Говорухин Николай Николаевич : другие произведения.

Каникулы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моё первое творение, понравившееся многим...

  Каникулы.
  
  Я только-только приехал, а в голову уже лезут мысли о возвращении. Ведь я то знаю, что пребывание в этом раю очень ограничено. Так сказать, рекламная акция турфирмы. Нашёл, помнится, в Интернете часов в двенадцать ночи одну ссылку на левый сайт - с него на третий, а оттуда чуть ли не на Яндекс...
  Короче поискал минут двадцать и откопал всё что необходимо. Результат - бесплатный день в лучшем номере пятизвёздочного отеля в Анапе. Были конечно варианты... Но я предпочёл Анапу. На халяву! А вы бы что сделали?
  Влюблённые могли бы поехать в Париж или Венецию, любители отдыха на природе могли прокатиться на какое-нибудь озерцо или в близлежащий лесок, экстрималам могли предложить практически всё. Начиная с банального сёрфинга или прыжков с парашютом и заканчивая покорением Эвереста...
  Всё, что вы пожелаете, в любое время. Но есть нюансы: бесплатный - только первый день, и поехать вы можете только один.
  Я покосился на кровать. Там мирно посапывала моя невеста. И как она меня ещё терпит? Нормальный мужчина сейчас был бы с ней, в кровати, а не перед монитором компьютера. Но она всё понимает, и не спорит со мной по поводу моих бессонных ночей, красных глаз и мешков под глазами. За это, наверное, я её и люблю. Ведь она знает, что общение с этой машиной - это мой наркотик, от которого так сложно отказаться. Вот она когда-то смогла остановиться, и теперь общается с компом исключительно по работе, а вот я - совсем другое дело. Я ещё не наигрался.
  Но сейчас... сейчас можно отдохнуть! На море! Но одному...
  Вот беда. Впрочем, беда ли? Тихо, мирно отдохну. Устрою себе маленькие каникулы. Без забот и переживаний, без этого механического монстра, без утомляющей работы, но и без любви...
  Я, наконец, решился, и больше не задумываясь над этой темой, нацепил свой костюм и отправился в путь.
  Не беда, что на часах два ночи. Вот ведь синим по розовому написано: "в любое удобное для вас время". Так что, в путь!
  Дорога, словно выпала из памяти. Её просто не было.
  А теперь, когда полюбовался на великолепный номер отеля, пора и окунуться. Где тут у нас пляж?
  Море. Нет, не так. МОРЕ! Я тыщу лет не был на море. А оно и не изменилось. А чё ему меняться-то? Всё те же синие горы волн с белоснежными ледниками пены. Всё тот же шёлковый песок, который как ты не старайся, непременно останется в шлёпанцах. И те же крики пляжных продавцов: "пахлава, чучхелла, трубочки с кремом... забиты полностью". Боже, ничего не изменилось. Рай остался раем.
  Как говорилось в рекламе? Если есть на свете рай, то это... То это он. Маленький, уютный курортный и главное - "дешёвый" (по меркам скромного трудяги - программиста) городок. Казалось, он создан специально для отдыха.
  Вволю наплававшись и приняв солнечные ванны (тут главное не переборщить), я отправился на рынок. Не для оптовых закупок, а так, что называется - на пробу. Дабы убедиться, что фруктов, как всегда в избытке, и что торговаться придётся за каждую копейку. Не в этом суть. Главное - пройтись по рядам, попробовать все вкусности, которые предложат; пообедать на бегу и, конечно же, отведать вина. Настоящего вина. И не важно какой винегрет получится в желудке. Ведь главное - всё это оплачено. А всем ведь хорошо известно, что на халяву и уксус сладкий!
  Надо отдыхать! Такую команду самому себе даёшь нечасто.
  Столько всевозможных развлечений, что глаза разбегаются. Осточертевшее всем караоке, сувенирные фотографии с разнообразной живностью, множество аттракционов - всё это не по мне. Мне хотелось одного - моря. Но в самое пекло на пляже не поваляешься, поэтому я решил примкнуть к группе туристов, которая намеревалась непременно узнать, чем воды Азовского моря отличаются от Черного. Прогулка на катере меня вполне устраивала.
  И я практически решился поехать, даже уже шёл на пляж, на этот раз через парк, как вдруг...
  Как вдруг увидел девушку, одиноко сидящую на скамейке. Довольно симпатичную, тихую, скромную, как мне нравиться. Огромные, цвета моря глаза, копна роскошных волос, спадающая почти до пояса, великолепная фигура и, что называется, шоколадный загар. Словом - просто ангел.
  Она сидела на скамеечке и откровенно скучала. Не порядок. Моё желание прокатиться до другого моря сразу улетучилось. Ведь надо помочь бедняжке, в меру моих скромных сил.
  - Можно присесть? - Тупо спросил я.
  - Конечно. - Вздохнула девушка и посмотрела на меня своими глазами полными какой-то надежды. Буд-то я был её последним шансом.
  На что? Сейчас узнаем.
  - А можно полюбопытствовать, прекрасная незнакомка, - Тут её взгляд изменился. Она заинтересовалась мной. - Как вас зовут?
  Она задумалась на секунду, оценивая ситуацию, и ошарашила меня ответом:
  - А разве это важно?
  - Ещё как. Я же не могу помогать совершенно незнакомому человеку! - Как можно более нахальнее парировал я.
  - Помочь? В чём?
  - Ну, как же? - Искренне удивился я. - Вы тут, понимаешь, скучаете одна. Портите отдыхающим картину прекрасного отдыха. Поэтому я считаю своим долгом помочь такой красивой девушке отдохнуть в этом райском уголке.
  Я даже сам себе удивился. Обычно я и двух слов связать не могу. С людьми я общаюсь в основном при помощи чата или по "мылу".
  Даже с моей Дарьей я познакомился благодаря компу. Смешная история: я вызвонил геймера Darius, который умудрился меня обыграть в игру всех времён и народов, Квак. Какого же было моё удивление, когда я услышал женский голос. Так мы и познакомились. Ещё месяца два мы общались вслепую, а потом решились встретиться. Сейчас мы вместе. Точнее... точнее она осталась дома, а я здесь. Боже, как я мог!
  Я чувствую себя просто сволочью...
  Тем временем моя собеседница решилась таки, и ответила:
  - Аня. Так мы идём?
  - Куда?
  - Это тебя надо спрашивать. Кстати, ты-то кто такой? Или прикажешь называть тебя Карлсоном, который хочет, чтобы всем было весело?
  - Нет, я не Карлсон. - Я улыбнулся так широко, как только мог. - Я всего лишь Карл.
  - Который у Клары украл что-то там? - Вот теперь Аня была практически счастливой. По крайней мере, она улыбалась и смеялась искренне.
  - Тот самый. - Улыбнулся и я. - Ну, что? Идём?
  Аня протянула мне свою миниатюрную ручку, и мы отправились покорять просторы незнакомого парка.
  Оказалось, что она отдыхала здесь уже неделю, и завтра пора уезжать. Вот поэтому она и скучала. Тосковала по пролетевшему отпуску. А теперь мы можем расслабиться вдвоём. Красота.
  Мы долго гуляли по парку, болтали обо всём подряд, флиртовали и дурачились. Одним словом - отдыхали. Оказалось, наши вкусы почти совпадают. Нам нравились одни фильмы, одна музыка. Плохо, что она - в оффлайне. То есть, не подключена к сети. А то могли бы и продолжить общаться.
  После такой прогулки я, как честный человек, сделал ей предложение... Нет, не выйти за меня замуж, а всего лишь пойти в ресторан. Она, естественно, согласилась. Потом были ещё бар-караоке и вечерний пляж с бутылочкой вина. Мы вместе любовались закатом на прогретом за целый день пляже.
  Боже, какая же это красота! Когда багряный шар солнца медленно ныряет в кромку моря на самом горизонте. И, кажется вся вода, на сколько хватает зрения, тоже красится в нежно розовый бархат.
  И луна. Такая чистая, такая светлая. Быть может, сейчас кто-то смотрит на нас. Из какого-нибудь Лунного города. Ведь люди давно уже покорили космос. И даже города теперь строят на других звёздах.
  Идеальный день, идеальный отдых, и почти идеальный курортный роман. Надо довести его до логичного финала. Что мы и сделали, отправившись в мой номер. Нас приняла в свои объятья тёплая, июльская ночь.
  А очнулся я уже дома...
  Стянул с себя шлем виртуальной реальности, аккуратно, чтобы не шуметь, положил его на монитор, чтобы не дай бог, не разбудить спящую за моей спиной Дарью. Откинулся в стуле, и уставился на мерцающий в темноте монитор.
  На часах светились циферки: 3:06.
  Дневная поездка (не считая дороги) заняла всего час времени в реальности. Мой идеальный отдых оказался всего лишь идеальной программой.
  На экране мелькала реклама этой навороченной игры. Всего каких-то десять долларов за регистрацию и вы получите полноценный отдых. Открывались окошечки с новыми местами, новыми приключениями, новыми девушками, в конце концов. Игроки могли побывать везде, где мечтали, и пробыть там сколько угодно. Любые места на Земле и не только. Можно побывать и в Лунном городе, и в колониях на Марсе и Венере - везде, где были люди. Про квесты я вообще молчу. Можно просто отдыхать, как я только что, но гораздо интереснее изображать из себя другого человека, или даже не человека. Старомодным агентом 007 или колонизатором на Венере, богачом или бедняком, кем угодно. И с кем угодно. Вашей спутницей будет жгучая брюнетка, или задорная рыжая, или даже обе они, да ещё и в компании с блондинкой. Вариаций масса.
  Я выключил комп и повернулся к кровати.
  Дашка буквально распласталась по всей кровати, по детски свесив руку. Ещё не открывая глаз, улыбнулась, потянулась и, наконец, спросила:
  - Что, уже наигрался? - Ни капли сарказма или иронии. Ведь она понимала, что мне действительно нужно было отключиться от внешнего мира и нырнуть в мир грез.
  - Ага. - Ответил я, и покосился на затихший компьютер.
  Сколько же радости и боли ты нам принесла, адская машинка. Сколько я потратил на тебя денег. Новые апгрейды, новые игры, которые, как говорилось в рекламе, интереснее предыдущих. Сколько бессонных ночей я убил впустую, глядя на скачущие картинки на своём мониторе. И почему-то это мне нравилось. Это было и остаётся моим наркотиком. Нет, не остаётся, хватит!
  Я устало посмотрел на Дашу.
  Пускай она и не фотомодель, пускай и не похожа на придуманных спутниц для обезумевших игроков, но она тоже идеальна. Нет, не так. Не тоже, а просто. Она и только она Идеальна. Потому что она меня любит, и, я её люблю. Вот она, настоящая жизнь. Это вам не бестолковое мелькание цветастых картинок на экране компьютера, не разгадывание глупых загадок. Здесь всё настоящее. И самый лучший друг, и самая настоящая любовь это не те, кто готовы веселиться с тобой ночами напролёт, а те, кто тебя терпит. Терпит со всеми твоими недостатками и завихрениями.
  - Даш, а поехали на море?
  - Ты что, Карлик? С тобой всё в порядке? - Она всегда называла меня Карликом. Это мой ник. И почему так происходит? Я, который ещё не наигрался, всегда зову её по имени, а она, которая отказалась от этой пагубной привычки, всегда кличет меня Карликом?
  Она встала с кровати, подошла ко мне, обняла за шею и прикоснулась щекой ко лбу.
  - Да, нет. Вроде всё в порядке. - Удивилась она. - Ты не заболел?
  - Нет. - Я посмотрел в её глаза. Совсем не такие, как у игрушечной Анны. Настоящие, любящие глаза. - Так, поедем?
  - А деньги? - Виновато спросила она.
  - Сниму со счёта. Там должно хватить на недельку отдыха.
  - Но ты ведь на новый компьютер копил.
  - Ну и что. Поработаю ещё на своей "шестёрке". - Давно уже вышли седьмые пентиумы. И я, естественно копил на семёрку. Буквально через неделю собирался идти в салон. И Даша, конечно же, об этом знала. И не была против. Умница. - К тому же через пару месяцев обещали уже восьмёрку выпустить. Они будут дешевле.
  Тут моя Дашенька улыбнулась. Своей обычной, и одновременно очаровательной улыбкой. Такой естественной и такой живой. Даже сам Да Винчи не смог бы нарисовать такую.
  - А куда поедем?
  - А куда ты хочешь?
  - На море... - Мечтательно зажмурилась Даша.
  - Я тоже.
  - А как же ты без него? - Она кивнула в сторону системного блока. - Бросить, что ли решил? - Я просто кивнул. - Всегда самая трудная - это первая неделя.
  - Ничего, обойдусь играми на сотовом. Так поедем?
  - Я тебя люблю, мой Карлик.
  - И я тебя тоже, Дашенька.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"