Гозалишвили Моника Робертовна : другие произведения.

One hundred years of solitude

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мальчик с соседнего подъезда сегодня в 6:00 совершил свой последний прыжок в небо.
  Мне так мало надо. Какие-то пустые три взгляда и теплый запах твоих волос. Я никого не держу, просто мне немного тоскливо и будет тебя очень не хватать. Наверное, ты знаешь, что такое тоска. Я не буду лишний раз объяснять.. Просто дай мне руку.
  Не дал. И его поцеловал ангел.
  Почему-то меня никто не хочет слушать. А пьяный волшебник плакал у меня на коленях. Я гладил его по седым волосам, немного помог ему поплакать и напоил чаем с лимоном без сахара. Потом он сел на полярный экспресс и обещал вернуться. Но меня так легко обмануть... А я верю эльфам, всяким гномам, звездочетам, часовщикам, верю , как ребенок, которому обещали показать настоящего льва. Верю слепо, даю бескорыстно, дышу, но всегда натыкаюсь на гильотину. Постепенно взбираюсь на эшафот и через пару мгновений обретаю свободу. Как на смертной казни: ты со всеми, но все - против тебя. И так много раз, пока я не закроюсь совсем и не сяду с Джеком играть блюз. А я не хочу закрываться, я хочу дышать. Только жаль, что мой воздух очень тяжел для восприятия. Вы думаете, что дышите, а на самом деле только захлебываетесь.
  Сам же я могу дышать полной грудью только в одном месте. Но оно далеко, забыто, потеряно и безумно много выплаканно. Оно никому не нужно, кроме меня... Но знаете, я был там недавно... И даже там воздух испортился. Почему? Потому что... Потому что только меня оказалось мало... Прости меня за все. Ты же знаешь, как мне тебя не хватает. Хотя, нет. Ничего ты не знаешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"