Аннотация:
- Памятка подвижникам российской науки и чиновникам, озабоченным реорганизацией российскими - наукой, образованием, энергетикой и экономикой страны; состоянием общества и экологии Земли.
- Научно-популярный труд великого российского ученого Д.И. Менделеева "Попытка химического понимания мирового эфира", посвящён попытке научного обоснования теории мирового эфира, как среды-первоисточника материи-энергии и распространения электромагнитных колебаний. В 1902 г. впервые в истории науки, с исчерпывающей полнотой ожидаемые свойства эфира (квантовой среды вакуума) и возникающие к ним вопросы - сформулировал Д. И. Менделеев, как следствие открытого им Периодического Закона изменения свойств химических элементов. Однако, как утверждает Дмитрий Иванович, он осмелился опубликовать их лишь в конце своей жизни, будучи убеждённым в негативной реакции на публикацию - научного сообщества. Открытие Менделеева признано всей мировой научной общественностью и получило развитие во множестве трудов зарубежных и российских учёных. ОДНАКО.
- Безапелляционное и циничное игнорирование мировой наукой места и роли мирового эфира в природных процессах, введённого в Таблицу Менделеева, породило всю гамму проблем Человечества в нашем технократическом веке.
- Главная из этих проблем - топливно-энергетическая. Именно игнорирование роли мирового эфира позволяет учёным делать ложный (и лукавый - одновременно) вывод, будто добывать полезную энергию для своих повседневных нужд, человек может лишь сжигая, т.е. безвозвратно разрушая вещество (топливо). Отсюда и ложный тезис об отсутствии у нынешней топливной энергетики реальной альтернативы. А раз так, то остаётся, якобы, только одно: плодить атомную (экологически самую грязную!) энергетику и газо-нефте-угле-добычу, засоряя и отравляя безмерно собственную среду обитания.
- Именно игнорирование роли мирового эфира толкает всех современных учёных-ядерщиков на лукавый поиск "спасения" в расщеплении атомов и элементарных частиц на специальных чрезвычайно дорогостоящих синхротронных ускорителях. В ходе этих чудовищных и чрезвычайно опасных по своим последствиям экспериментов учёные хотят обнаружить и в дальнейшем использовать, якобы "во благо" Человечеству", т.н. "кварк-глюонную плазму", по их ложным представлениям - как бы "пред-материю (термин самих ядерщиков), согласно их ложной космологической теории т.н. "Большого взрыва Вселенной".
- "Достойно замечания, по нашим расчётам, что если эта т.н. "самая сокровенная мечта всех современных физиков-ядерщиков" ненароком будет достигнута, то это будет, скорее всего, РУКОТВОРНЫМ КОНЦОМ ВСЯКОЙ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ И КОНЦОМ САМОЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ,- воистину "Большим взрывом" в глобальном масштабе, но только не понарошку, а взаправду".
- "Поэтому нужно как можно быстрее остановить это безумное экспериментирование мировой академической науки, которая с головы до ног поражена ядом психо-физио-эмоционального "пси-фактора" и которая, похоже, даже не представляет себе возможных катастрофических последствий этих своих безумных паранаучных затей, выдавая их за истинные знания классической науки".
- Д.И. Менделеев: "Задачу тяготения и задачи всей энергетики нельзя представить реально решёнными без реального понимания эфира, как мировой среды, передающей энергию на расстояниях".
- Прав оказался Д. И. Менделеев и в том, что "когда-нибудь догадаются, что вручать дела современной энергетики лицам, ею живущим, не ведёт к наилучшим следствиям, хотя послушать таких лиц преполезно".
- "Основной смысл сказанного лежит в том, что интересы общие, вечные и прочные - зачастую не совпадают с человеческими (личностными и временными), нередко одни другим противоречащими. Но, на мой взгляд, предпочитать надо - если помирить уже нельзя - ПЕРВЫЕ, А НЕ ВТОРЫЕ. В этом и драматизм нашего времени". - Д. И. Менделеев. "Мысли к познанию России". 1906г.
|