Гребенченко Ю. И., Трембовецкий С. Е. : другие произведения.

Движения полюсов Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СМЕЩЕНИЕ ПОЛЮСОВ ЗЕМЛИ - прекурсоры очередной грядущей глобальной геофизической катастрофы и гибели Человечества - очередной смены Цивилизации.
    Астрофизики и геофизики встревожены зарегистрированным изменением скорости смещения полюсов Земли, сопровождающимся ростом числа и мощности геофизических катастроф. Учёные предполагают периодичность смены цивилизаций примерно шестьсот тысяч лет и констатируют взаимосвязь с геофизическими событиями на Земле космопланетарных процессов, происходящих в Солнечной системе. Например, падение метеоритов на планеты. Они находят и обсуждают периодичность одновременного возрастания вулканической активности на планетах Солнечной системы, которую оценивают в три-четыре миллиона лет. Находят чрезвычайно тревожную взаимосвязь космопланетарных процессов с общественными процессами в динамической киберсистеме - Человечество. Из концепции двух видов энергии (об этом ниже) следует, что Человечество является неотъемлемой частью космо-планетарных процессов, и параметры этой взаимосвязи доступны для числового анализа и даже для управления.

  Гребенченко Ю. И., Трембовецкий С. Е.
  Движения полюсов Земли.
  СМЕЩЕНИЕ ПОЛЮСОВ ЗЕМЛИ - прекурсоры очередной грядущей глобальной геофизической катастрофы и гибели Человечества - очередной смены Цивилизации.
  Астрофизики и геофизики встревожены зарегистрированным изменением скорости смещения полюсов Земли, сопровождающимся ростом числа и мощности геофизических катастроф. Учёные предполагают периодичность смены цивилизаций примерно шестьсот тысяч лет и констатируют взаимосвязь с геофизическими событиями на Земле космопланетарных процессов, происходящих в Солнечной системе. Например, падение метеоритов на планеты. Они находят и обсуждают периодичность одновременного возрастания вулканической активности на планетах Солнечной системы, которую оценивают в три-четыре миллиона лет. Находят чрезвычайно тревожную взаимосвязь космопланетарных процессов с общественными процессами в динамической киберсистеме - Человечество. Из концепции двух видов энергии (об этом ниже) следует, что Человечество является неотъемлемой частью космо-планетарных процессов, и параметры этой взаимосвязи доступны для числового анализа и даже для управления.
  ГОРЫ (естественно-природные) и ПИРАМИДЫ (рукотворные) - регуляторы смещения полюсов Земли - рупорные приёмопередающие антенны лучистой энергии - преобразователи высокочастотной энергии квантовой среды вакуума - в низкочастотную энергию, заключённую в каждом материальном объекте вещественного мира. Они же - геометрические структуры - отображения псевдосфер Лобачевского-Бельтрами.
  Учёные открыли множество рукотворных пирамид - гигантских каменных или земляных сооружений, разбросанных по всей Земле - в точках с характерными географическими координатами. Общим в пирамидах были неслучайные сочетания в геометрических пропорциях конструкций пирамид и ориентировка пирамид на звёзды и созвездия Вселенной, привязанная тем временам, в которых пирамиды возникали естествннным образом ли сооружались "тогдашними цивилизациями", ныне - неизвестными. Учёные теряются в догадках, с какой целью пирамиды были сооружены и при объяснении их физических свойств-проявлений.
  Исследования пирамид дали научному миру огромный объём информации о возможном назначении пирамид. Из обсуждения их опустим, но остановимся на главном - хотя бы как-то объясняющие гигантские материальные и трудовые затраты на рукотворные сооружения пирамид.
  Согласно концепции двух видов энергии пирамиды предназначены для управления угловой скоростью вращения, величинами углов прецессии и нутаций оси вращения Земли, а также для управления радиусом вращения Земли вокруг Солнца и взаимодействия Земли с Луной. Настоящая статья о том, как это возможно, несмотря на ничтожно малые относительные размеры пирамид.
  Полюса Земли - воображаемые точки-области прохождения оси вращения Земли через поверхность Земли. В концепции двух видов энергии смещение полюсов Земли - классическое гироскопическое явление, которое сопровождает движение любого тела, участвующего во вращательном движении. В теоретической механике известно, что любые формы движения материальных объектов, в т.ч. и вращательных, разложимы на высокочастотные и низкочастотные составляющие наблюдаемого движения. В математике для этого разработаны подходящие инструменты, например, гармонический анализ. Гироскопические явления считаются хорошо изученными, и их удобно обсуждать на примере трёх степенного гороскопа - тяжёлого и неуравновешенного (Перри). В нижеследующем примечании кратко изложим содержание и проявления названных терминов.
  Из концепции двух видов энергии следует, что любой объект вещественного мира - все без исключения, участвуют во вращательных движениях, число вариации осей координат которых, в общем случае - бесконечно велико. Спрашивается, в каких движениях-вращениях Земля участвует, что является "точкой опоры" Земли, сколько их и какие силы, и в каких точках приложены к Земле? Речь идёт о параметрах энергии разной физической природы, разных диапазонах частот и размеров-масштабов параметров. Поскольку их число бесконечно велико, речь идёт об энергетически наиболее значимых параметрах энергии. Здесь отметим, что метафизика предоставила инструментарий для исследования обсуждаемых вопросов - КОНЦЕПЦИЮ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ. А именно: мы предложили универсальную формулу для расчёта резонансно взаимосвязанных параметров двух видов энергии - это Соотношение Галкина-Волченого-Гончарова. Например, по любому избранному исследователем параметру одного вида энергии - это может быть любой оюъект вещественного мира физико-химической природы, собственная частота которого должна в расчёте рассматриваться в качестве несущей (низкочастотной) может быть вычислена резонансная высокая частота другого вида. Именно она инициирует конденсацию энергии квантовой среды вакуума в этот объект, тем самым, создавая его. Речь идёт о безразмерных единицах физических величин, приведённых к одной мерности отображаемых ими пространств.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"