Гребенченко Ю. И., Галкин С. В. : другие произведения.

Энергия общественных процессов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Энтропия общественной энергии - это проявление воли человека. Оно аналогично проявлению энтропии в известных формах движения энергии - в традиционном понимании физического содержания этих понятий. "Воля, которая стремится к познанию, никогда не удовлетворится оконченным делом". - Джордано Бруно.
    Рассматриваемые в статье вопросы основаны на эмпирических фактах, аксиоматической системе концепции двух видов энергии (сконденсированной и несконденсированной), Законе Фундаментальной Симметрии и Законе Бинарности энергии, открытых сибирскими учёными Ю. И. Кулаковым, Г. Г. Михайличенко и В. Х. Львом, и результатах исследований сугубо геометрических свойств квантовой среды вакуума авторами книг (1, 2, 3, 4, 5, 6). Речь идёт о математико-физических законах движения энергии в всегда существующих коллективных взаимодействиях атомно-молекулярных структур вещества любой физической природы, находящегося в любом агрегатном состоянии, в т.ч. в форме частиц лучистой энергии, в т.ч. в биологических и общественных процессах. Общественные процессы также рассматриваются в качестве проявлений движения двух видов энергии, частицы высокочастотной составляющей в которых по размерам-масштабам недоступны для прямых измерений. Все энергетические процессы происходят в разных частотно-масштабных диапазонах преобразований двух видов энергии. Они единообразны и одинаковы по математическим отображениям и физическим интерпретациям. Взаимодействуют разночастотные и, следовательно, разномасштабные параметры энергии. Взаимодействия происходят с единственно возможными сочетаниями разнородных параметров энергии - парадоксально резонансно и инвариантно (4).

  Гребенченко Ю. И., Галкин С. В.
  
  Энергия общественныз процессов.
  
  МЕТАФИЗИКА КВАНТОВОГО ВАКУУМА. УПРАВЛЕНИЕ ХАОСОМ В ПРИРОДЕ И ОБЩЕСТВЕ НА ОСНОВЕ ЕДИНСТВА ЗАКОНОВ ДВИЖЕНИЯ ЭНЕРГИИ.
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ к статье.
  Авторское электронное издание сетевого распространения, исправленное и дополненное. - Волгоград-Москва: формат А4, объём цифровой информации 300 Кб, 2014г., 53 с. Статья размещена на интернет-сайтах:
  - одноимённое Интернет-издание от 25 мая 2014 - www.rulit.net;
  - 2-е электронное Интернет-издание, исправленное от 31 октября 2014г.; Формат PDF (754Kb): aralibrus.ru/tag/grebenchenko.
  
  АННОТАЦИЯ к изданию.
  Ещё Пушкин, Достоевский и другие российские публицисты были потрясены "почти односторонней ненавистью" западных славян Центральной Европы и Украины к восточным славянам (1877г.), но объяснить не могли (23). Настоящая книга - попытка объяснения этой ненависти на основе идей солидаризма, в который эволюционировал "ранний капитализм К.Маркса", реализуемых современным Международным капиталом.
  Рассматриваемые в статье вопросы основаны на эмпирических фактах, аксиоматической системе концепции двух видов энергии (сконденсированной и несконденсированной), Законе Фундаментальной Симметрии и Законе Бинарности энергии, открытых сибирскими учёными Ю. И. Кулаковым, Михайличенко и Львом, и результатах исследований сугубо геометрических свойств квантовой среды вакуума авторами книг (1, 2, 3, 4, 5, 6). Речь идёт о математико-физических законах движения энергии в всегда существующих коллективных взаимодействиях атомно-молекулярных структур вещества любой физической природы, находящегося в любом агрегатном состоянии, в т.ч. в форме частиц лучистой энергии, в т.ч. в биологических и общественных процессах. Общественные процессы также рассматриваются в качестве проявлений движения двух видов энергии, частицы высокочастотной составляющей в которых по размерам-масштабам недоступны для прямых измерений. Все энергетические процессы происходят в разных частотно-масштабных диапазонах преобразований двух видов энергии. Они единообразны и одинаковы по математическим отображениям и физическим интерпретациям. Взаимодействуют разночастотные и, следовательно, разномасштабные параметры энергии. Взаимодействия происходят с единственно возможными сочетаниями разнородных параметров энергии - парадоксально резонансно и инвариантно (4).
  Статья предназначена для размещения на Интернет-сайтах электронных библиотек, выполняющих функцию "добровольных депозитариев и распространителей" электронных изданий, не требующих выполнения дополнительных условий, сверх предусмотренных Книжной Палатой РФ и НТЦ "Информрегистр", и соблюдающих авторские права на электронные издания, как на интеллектуальную собственность, в соответствии с законодательством РФ.
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  Введение
  Глава 1. Численный эксперимент Мэя.
  Глава 2. "Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен!" - Конфуций.
  Глава 3. Солидаризм - управляемый хаос в обществе.
  Заключение
  Источники информации.
  
  Ключевые слова: Энергия, квантовый вакуум, общество, солидаризм, капитализм, Украина, Россия, единство действия физических законов в природе и обществе.
  
  ВВЕДЕНИЕ. Носители и переносчики общественной энергии.
  "Не дай вам Бог жить в эпоху перемен!" - Конфуций.
  Как полагают авторы, единство законов вещественного мира различной природы следует из Теории Фундаментальной Симметрии энергии, разрабатываемой Научной школой сибирских учёных Ю. И. Кулакова, М. Г Михайличенко, В. Х. Льва и учёными ряда московских университетов - Ю. С. Владимировым, В. Д. Захаровым, С. В. Галкиным, В. Н. Волченко...
  Концепция двух видов энергии ещё не имеет исчерпывающей теории. Поэтому настоящая книга носит иллюстративный характер, как и другие книги тех же авторов (1, 2, 3, 4, 5, 6). Они содержат примеры адаптации в новую концепцию научных идей и аксиоматических положений - уже накопленных в естественных науках, экстраполируемые многими учёными и в общественные науки, с учётом избранных положений об общественных процессах, сформулированных философией и исторической наукой, но изучаемых учёными всего мира в концепции одного вида энергии.
  В конце ХХв. в эпоху компьютерных методов исследований, учёные всего мира вводят в гуманитарные исследования общественных процессов, известные методы и средства естественных наук. В природе всё - различные формы статических или динамических проявлений энергии. Общественные процессы - также формы её проявлений. Менталитеты отдельных людей - первопричина их структурирования в локальные сообщества, поначалу в семьи и общины, эволюционируют, затем, в различные национальности и этносы. Другими словами, менталитет рассматриваем, как качественное отображение общественной энергии.
  МЕНТАЛИТЕТ - от франц. mentalite - духовность. Как полагают учёные, "индивидуальные менталитеты" людей одной национальности и даже у конкретных людей в одной семье, со всей очевидностью различны. Они воочию проявляются в повседневной жизни, характеризуются наиболее устойчивыми неизменностью, постоянством и консерватизмом, по-сравнению с другими личностными качествами, - проявления индивидуальных менталитетов. Однако можно обсуждать "общие менталитеты", которые могут быть присущи разным людям. Благодаря "близости менталитетов" различные общности людей "сплотились" в отдельные национальности, а на отдельных территориях - в государства. История свидетельствует, что "общенациональный" и "общегосударственный" менталитеты, если они имеют место, могут быть ещё менее подверженными к воздействию извне, попыткам идеологического, административного, правового и даже военного "управленческого давления", - но не всегда и не везде. Менталитеты, как отображения общественной энергии, находятся в естественной эволюции. Если плотность различий в индивидуальных менталитетах отдельных людей достигает критического значения, то национальность распадается на "близкородственные", а государство недолговечно. "Общественные менталитеты" имеют разные проявления и множество названий, в т.ч. такие, как патриотизм, национализм, фашизм, сионизм, русофобия, расизм, этно-религиозная и социальная ксенофобия, толерантность... Все они отображены у каждого человека на генном уровне в виде отдельных участков ДНК, но в разных частотных диапазонах с "разной доступностью к активации" извне. Они могут быть активированы или подавлены, но не только воспитанием или перевоспитанием - любыми формами резонансного воздействия извне, в т.ч. с помощью химических веществ и любых форм опасностей для человека.
  Всё это потребуется, как полагают авторы, при проектировании будущих преобразователей квантовой среды вакуума в промышленности, как источника энергии, и при создании новых систем управления общественными процессами. Последние уже проявляются как качественные реализации идей Солидаризма. На их фоне классические различия и границы между традиционными политическими партиями, общественными движениями, классами, нациями и даже между государствами и населяющими их народами, в динамике изменились качественно. Они окончательно низведены на низший уровень взаимодействия "физио-психотипов" людей - психофизиологических процессов у людей в различных слоях общества. До настоящего времени во всех странах это держалось и держится в строжайшей политической тайне от простого населения. Среди малообразованных народов реализация идей солидаризма в Африке и Азии действует безотказно. Но начинает давать сбой в России и Украине, вследствие ряда причин, в т.ч. - высокого уровня образования населения, специфических различий в менталитетах россиян и украинцев, а также вследствие снятия "завесы секретности" над деяниями "сильных мира сего". По этой причине либерально-демократические чиновники Властной вертикали ("пятая колонна солидаризма", как они сами себя называют открыто) с помощью реформ образования и науки, по лекалам специнститутов США, Канады и Европы, ликвидировали образование и науку в России, считавшихся в эпоху СССР лучшими в мире. Это подтверждалось статистическими данными.
  Несмотря на кажущееся обилие числа вариантов развития исторических событий, на первый взгляд - "упущенных возможностей и лучшего варианта" эволюции истории - всегда реализуется один вариант. Это настолько привычно и кажется естественным, что первопричина остаётся недоступной для обсуждения, хотя в исторической науке даже возникло понятие - "история не знает сослагательного наклонения". Однако почему "не знает"?
  Как полагают авторы, это формулировка метафизического закона движения энергии. Общественные процессы - это низкочастотные волны резонансного преобразования двух видов разнородной энергии, происходящие на низких частотах свершения наблюдаемых общественных процессов. Они находятся в резонансном взаимодействии с ненаблюдаемыми высокочастотными волнами, инициирующими общественные процессы на высоких частотах, но которые будут наблюдаться "через отложенное время" на низких частотах.
  Согласно авторским интерпретациям, события в обществе отображают этапы его эволюции, выстраивающиеся в последовательность парных разночастотных взаимодействий, парадоксально резонансных, - иерархических уровней общественной энергии (4). Наблюдаемое "низкочастотное общественное событие" - это конденсация и итоги конденсации энергии вакуума, инициированной высокочастотным возмущением плотности квантовой среды, волна которой распространяется в низкочастотный диапазон нашего текущего настоящего, сопровождающееся ростом мощности конденсации с понижением частоты одного вида энергии. Понижение частоты и, следовательно, повышение мощности конденсации обусловлено естественными диссипативными процессами другого вида энергии - изменяющимися зеркально симметрично. Для перевода анализа движения общественной энергии на сугубо технический уровень необходимо абстрагироваться от общепринятых качественных оценок общественных событий и процессов, и с этой целью ввести в обсуждение некий универсальный термин с энергетическим содержанием. В качестве такового используем термина "менталитет".
  Итак, "МЕНТАЛИТЕТОМ" назовём элементарное количество общественной энергии:
  - МЕНТАЛИТЕТ, МЕНТАЛЬНОСТЬ - интегральные проявления общественной энергии среди людей, человеческих общностей, в общественных явлениях и процессах - высокочастотные формы существования энергии квантовой среды вакуума, "почти" недоступные для непосредственных измерений, поскольку в качестве энергии в академической науке не рассматриваются. Термин - "интегральный" отображает тот эмпирический факт, что в общественных процессах автоматически решается некая математическая модель движения общественной энергии. В качестве такой модели для анализа биологических систем биолог Роберт Мэй использовал разностное дифференциальное уравнение второго порядка, которое рассмотрим в главе 1. Уравнение оказалось пригодным для анализа изменения попарно взаимосвязанных характеристических параметров энергии в сложных системах любой физической природы, при условии приведения единиц физических величин параметров к "безразмерному виду", а численных значений параметров - к одной мерности пространства - одно-, двух- или трёхмерному. Это необходимо для возможности сравнения разнородных по физическому и геометрическому содержанию систем - разночастотных и разномасштабных. Иначе говоря, общественная энергия может быть рассмотрена в качестве функции квантового вакуума, а множество материальных объектов и свершённых событий, накопленных в обществе - в качестве итогов его эволюции и констант - постоянных интегрирования названного дифференциального уравнения - в виде народов, национальностей, государств, городов, технических сооружений, законов, налогов, денег... Всё это зависит от выбора характеристического параметра общественной энергии и цели анализа.
  - "ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ-ПЕРЕНОСЧИКИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ" это люди с индивидуальными менталитетами. В каждом человеке они также проявляются интегрально, отображая весь комплекс его индивидуальных особенностей, обусловленных генами его родителей и образа жизни. Среди них, как и среди известных элементарных частиц - переносчиков различных форм энергии, например фотонов, протонов, нейтронов, электронов... нет тождественных даже среди частиц одного "сорта". Это одно из аксиоматически принятых положений новой энергетической концепции - концепции двух видов энергии.
  - Необходимо отметить следующие, чрезвычайно важные качества-свойства разнородных элементарных частиц: они обладают векторными свойствами и, будучи разнородными, они создают множества путём действия суперпозиции над ними. При "суммировании" их энергии в множествах не усредняются. Более того, в случае распада множества, составляющие его частицы при высвобождении восстанавливают свои энергетические параметры. Представляется очевидным, что это качество надо распространить на менталитеты всех людей.
  - Среди интегральных значений наиболее общих менталитетов, очевидно, надо отметить общеэтнические, общенациональные, общенародные и общегосударственные менталитеты. Необходимо отметить, что названные "общие менталитеты" не есть заслуга мудрых правителей государства. В связи с этим продолжим изложение наших замечаний.
  - Они ориентированы на т.н. широкую общественность - субъекты и объекты которой обладают общегосударственным МЕНТАЛИТЕТОМ - на бизнесменов, инженеров, изобретателей, учёных, политиков, политологов, властных чиновников и другие общности людей - величающие себя элитами общества и даже - Человечества. Мы также полагаем их таковыми, если они воспринимают парадоксальные (необъяснимые) эмпирические факты и явления в природе, технике и науке и проблемные события и процессы в обществе - в качестве предшественников будущих глобальных катастроф Человечества - по мере возрастания перкурсоров до критических значений их плотности, но пока ещё локальных. Если элиты пытаются объяснить их и организовать им альтернативные разрешения, правда, безуспешно, поскольку не имеют объяснения академической наукой. Поэтому с XIX века некоторые из них пытаются объяснить "непознанное" с позиций МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ И ОККУЛЬТИЗМА, АСТРОЛОГИИ И НУМЕРОЛОГИИ... - также безуспешно. Снова вернёмся к терминам "менталитет" и пропорциям "разнородных менталитетов".
   - МЕНТАЛИТЕТ - ключевой термин, отображающий проявления общественной энергии, носителями которой является множество людей со своими индивидуальными особенностями, среди которых нет одинаковых особей, как и среди переносчиков общеизвестных физико-химических форм-проявлений энергии - нет тождественных, даже среди элементарных частиц одного сорта. Оба случая являются свидетельством или первопричиной чрезвычайно высокой избирательности энергетических процессов. В общественных процессах - это условие безвариантности событий в обществе, а в природе и технике - условие резонансного и инвариантного преобразования параметров двух видов энергии, во всех случаях парадоксально разнородных - разночастотных, разномасштабных. Какие бы проблемы не сотрясали общество, носители проблем - люди со своими менталитетами. Эволюция проблем и общества, выбор путей и способов их разрешения зависят от интегрального значения их менталитетов - МЕНТАЛИТЕТА ОБЩЕСТВА - ОТ ПРОПОРЦИЙ НАИБОЛЕЕ ОБЩИХ, НО "ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ МЕТАЛИТЕТОВ" ЛЮДЕЙ С ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ МЕНТАЛИТЕТАМИ. А именно.
   - Преобладание в обществе интегральных значений "позитивных менталитетов" - необходимое условие общегосударственной сплочённости этносов, национальностей и народностей, проживающих на общих территориях в одном государстве, условие великих свершений, подвигов и появления национальных героев.
   - Преобладание интегральных значений "негативных менталитетов" в науке, обществе, социальных средах и коллективах - условие неотвратимых явлений - стагнации науки, разрушения общества, предательств, преступлений и революций.
   - Выравнивание в обществе пропорций названных интегральных значений "противоположных менталитетов" свидетельствует о критическом состоянии общественной энергии и начале вхождения общества в "революционный хаос" или грядущие перевороты в обществе - локальные или глобальные, относительно быстрые или медленные.
  Авторы не рассмотрели вопрос, какие именно высокочастотные составляющие общественных процессов возмущают плотность квантовой среды вакуума, инициируя конденсацию энергии вакуума в виде наблюдаемых низкочастотных общественных событий. Но следует снова отметить, что менталитеты т.н. "креативного класса" общества по силе воздействия на него превосходят все остальные менталитеты общества вместе взятые. Достаточно вспомнить, как предательство российской элиты ввергло население Царской России в Гражданскую Войну, а предательство партийной и советской номенклатуры СССР привело к его распаду.
  И ещё, инициация конденсации энергии квантовой среды в общественные процессы - что это? Так называемые "мыслеформы" большого количества людей - молитвы верующих, мысли единомышленников, чаяния страждущих...? И то и другое - это достаточно большое число взаимосвязанных общими идеями людей, эмоции которых обеспечивают необходимую плотность возмущения плотности квантового вакуума на высоких частотах, недоступных для прямых измерений, и последующую конденсацию, наблюдаемую на низких частотах в виде общественных событий.
  По-видимому, ответ может быть получен в новой энергетической концепции уже в ближайшем будущем. По мнению авторов, общественные процессы - это также итоги движения энергии - квантовой среды вакуума.
  Как полагают авторы, солидаризм - современная реализация формально давно известных философских идей, декларируемых идеологами солидаризма. Однако, в современных взаимосвязанных общемировых общественных процессах естественным образом реализуется скрытая от общества составляющая солидаризма, - парадоксально резонансное взаимодействие "Олигархатов не с отдельными обнищавшими слоями населения, а с обнищавшими народами и государствами" - кибернетических общественных систем. Составляющие их звенья представляют собой политические партии и общественные движения с разными "политическими окрасками", экономические и государственные системы, так же проросшие общемировыми связями. Отсюда скрытая для Человечества опасность солидаризма - он уже стал "методологическим инструментом" Международного Олигархата, как общемировой системы тайного управления Человечеством. Таинственность, сложность, многосвязность и многовариантность реакции системы на возмущения-кризисы различной природы - велики. Нет уверенности в том, что идеологи солидаризма и, тем более, отдельные политики и олигархи, используемые солидаризмом "в тёмную", отдают себе в этом отчёт, поскольку солидаризм, в нынешнем его виде, - итог естественной эволюции "раннего капитализма К. Маркса". При этом политики и философы по-прежнему оперируют понятиями "пролетариат", "крестьянство", "интеллигенция" и "буржуазия", влияние и роли которых в производственных и общественно-политических процессах изменились качественно. Мы не будем обсуждать эти метаморфозы и, тем более, придумывать новые партии, не будучи политиками. То и другое уже есть, причём во множестве вариантов.
  Ещё в конце ХХв. введение методов и теорий естественных наук в исследования общественно-политических процессов считалось антинаучным. Однако всё большее количество учёных применяет квантовые принципы и методы исследований в общественных науках. Например, В. А. Филин на основе квантовой теории исследует: развитие общества людей и экономико-политические процессы в обществе; определяет показатели наибольшей эффективности общественно-политической системы и осуществляет подбор членов правительства; с помощью формулы неопределённостей Гейзенберга, анализирует формулы стоимости и цены товара по К. Марксу (9).
  Концепция двух видов - "вечно взаимно преобразующихся", с относительно малой асимметрией (в антропоморфном восприятии), равной постоянной Планка, - оказалась наиболее пригодной для "динамического анализа" свойств квантовой среды вакуума, как энергии, в том числе и в общественных процессах, как движения энергии.
  
  ГЛАВА 1. ЧИСЛЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ РОБЕРТА МЭЯ.
  Нижеследующие идея и текст настоящей главы заимствованы из книги (13), ввиду их важности для рассматриваемой темы.
  Австралийский учёный Роберт Мэй (биолог, работал в престижных университетах США и Великобритании) в 1976г. опубликовал книгу "Простые математические модели с очень сложной динамикой". Р. Мэй использовал свои математические модели эволюционных процессов в биологических сообществах, изучал влияние внешних факторов на биоразнообразие живой природы и численность популяций, достиг значительных успехов в области популяционной биологии. Его работы сыграли ключевую роль в развитии теоретической экологии в период 1970-1980г.г.
  Анализ роста численности популяции одного из видов живых организмов он выполнил на нелинейной математической модели вида , известного как логистическое разностное уравнение. В уравнении Мэя первый член описывает рост или рождение, а нелинейный член, осуществляющий обратную связь в динамической системе, ответственен за ограничение роста, связанное с неблагоприятными условиями для роста популяции, или, напротив, - за взрывной рост - в благоприятных условиях. После приведения всех членов уравнения к безразмерным единицам физических величин (не путать с приведением уравнения к безразмерному виду в целом, принятого в концепции одного вида энергии), первый член уравнения Мэя близок по содержанию к производной энергии первого порядка - статический параметр системы - "постоянная скорость". Второй член - близок к производной энергии второго порядка - динамический параметр системы (ускорение или ток смещения, также в безразмерном выражении). В концепции двух видов энергии ему в соответствие поставлен процесс конденсации несконденсированной энергии, мощность которой периодически изменяется - возрастает или убывает. Можно сказать, что уравнения типа уравнений Мэя могут служить качественными моделями динамических процессов в обществе.
  Используя приведённое уравнение, "Мэй увеличивал значение параметра λ так медленно, как только мог. Если оно составляло 2,7 , то численность популяции равнялась 0,6292. По мере увеличения параметра конечный результат так же медленно увеличивался, образуя на графике кривую, плавно поднимавшуюся слева направо. Неожиданно, когда численное значение параметра превысило 3, линия раздвоилась. Численность популяций стала колебаться между двумя точками, не являясь единой величиной. Начиная с меньшего числа, она возрастала, а затем беспорядочно варьировалась до появления устойчивых отклонений в другую сторону". Уменьшение шага изменения коэффициента λ, по физическому содержанию аналогично увеличению частоты свободных колебаний системы с вполне прогнозируемыми последействиями: на высокой частоте сконденсированная составляющая энергии системы возмущает плотность несконденсированной энергии. Тем самым она инициирует соответствующую конденсацию, мощность которой на низких частотах возрастает вследствие диссипативных процессов и проявляется на графиках со сложной периодичностью простых чисел.
  Когда Мэй задавал "низкое значение параметра", можно было пренебречь нелинейным членом, модель демонстрировала устойчивое состояние (один вещественный корень). При "высоком значении параметра" система распадалась на два фрагмента, поскольку уравнение второго порядка имеет два вещественных корня, численность популяции начинала колебаться между двумя различными уровнями в течение определённого периода. Дальнейшее увеличение параметра приводило к удвоению уровня, но с другим периодом. Подобные разветвления-удвоения множеств, возрастая по частоте, наблюдались всё чаще и чаще, что соответствует Закону Бинарности энергии Кулакова-Михайличенко-Льва.
  После определённой точки аккумуляции периодичность уступала место хаосу колебаний, которые далее никогда не затухали. В самой гуще беспорядочных колебаний обозначался "просвет" с правильным периодом. Затем снова, в более высоком темпе, начинались новые разветвления, которые удваивали период, минуя новые циклы, и вновь обрывались рождением нового хаоса, наложенного на предыдущие хаосы. Очевидно, расщепления решений разностного уравнения можно рассматривать в качестве математических моделей ветвлений токов энергии в точках-числах последовательности простых чисел. Физической интерпретацией методики Мэя является движение параметров модели в сторону высоких частот преобразования двух видов энергии. Хаос возникает, когда их соотношения находятся за границами области числа π, которое во всех масштабах характеризует в относительных безразмерных единицах геометрическую границу между материей вещественного мира и квантовой средой вакуума, аналогично тому, как взаимосвязаны между собой "поверхность-радиус" (наблюдаемая сконденсированная энергия) и "объём-радиус" солитона (ненаблюдаемая сконденсированная).
  Мэй полагал, что удивительные структуры динамических процессов, которые он обнаружил в биологических системах, имеют в равной мере связь с любыми процессами повседневной жизни, политики, экономики. Ученые продолжили исследования устойчивости динамических систем в этой модели. Американские учёные А. Лихтенберг и М. Либерман разработали теорию и получили критерии удвоения периодов. Митчелл Фейгенбаум - американский специалист в области физико-математических наук, один из пионеров теории хаоса, исследовал явление турбулентности. В 1976 он открыл универсальную постоянную - путь к пониманию "детерминированности хаоса" через каскад удвоения периода - численное значение критерия, названное его именем, согласно которому удвоение периода подчиняется точному закону: при n→∞ - постоянная, характеризующая бесконечный каскад бифуркаций - удвоения периодов при переходе к детерминированному хаосу (сценарий Фейгенбаума). Получены другие критерии и сделаны важные выводы о динамической устойчивости математических моделей Мэя. Отметим близость первого числа Фейгенбаума с "золотой пропорцией" 1,618. Расхождение всего 3%. Оно объясняется тем, что учёные проводили анализ на одномерных или плоских моделях движения и без учёта того, что в них разные материальные объекты и процессы находятся в переменных геометрических масштабах и частотных диапазонах с разными пропорциями в них двух видов сконденсированной энергии. Напомним, что изменения параметров двух видов энергии в зависимости от частоты - носят экспоненциальный характер, и относительно друг друга - изменяются зеркально симметрично. Но главная и чрезвычайно важная для нашей темы причина - в ином. В природе и технике всегда имеет место трансляция энергии, в казалось бы "плоскую техническую систему", из ортогональных направлений. Это явление хорошо известно и широко применяется в технике. Оно присуще трёхстепенным гироскопам и парадоксально неожиданно реализуется даже при чрезвычайно низких численных значениях вращений объектов, обычно пренебрегаемых исследователями. Это ключевой фактор, который должен учитываться при исследовании свойств квантовой среды вакуума.
  Изменение λ в уравнении Мэя неявно отображает изменения частоты и геометрического масштаба параметра процесса, энергетического по своей физической природе. Опустим обсуждение других бурно развивающихся математических методов анализа хаотических сигналов сложных природных и технических систем и решаемые задачи. Среди них наиболее актуальной становится необходимость иметь методы обработки, позволяющие выявлять на количественном уровне такие изменения параметров сложных систем, которые могут служить в качестве индикаторов будущего состояния системы - предшественников катастрофических событий для системы - перкурсоров. Хаотические сигналы в общем случае представляют собой интегральное проявление разночастотных импульсов энергии излучаемых (продуцируемых) множеством элементарных структур материальных объектов и сред. Среди них для измерений, очевидно, доступны лишь низшие по частотам параметры стоячих волн-импульсов, возрастающих по частоте до бесконечно больших численных значений, которые никогда не будут доступны для измерений.
  Фликкер-шумом называются медленные флуктуации высокочастотных сигналов различной физической природы, регистрируемые приборами. Поначалу он был обнаружен в электронных устройствах, как следствие неоднородностей в проводящих средах. С 1925г. выяснилось, что фликкер-шум сопровождает все энергетические процессы в природе и технике. Так, в течение беспрецедентных сорока лет (1958-1999 гг.) профессор С. Э. Шноль и его сотрудники проводили в лабораторных экспериментах исследования влияний действий сверхслабых сил неустановленной физической природы на контролируемые параметры макропроцессов (10).
  Эксперименты охватывали широкий диапазон физико-химических процессов - от химических реакций низкомолекулярных соединений до процессов радиоактивности и измерения гравитационной постоянной. Основным результатом работ профессора Шноля и его сотрудников является доказательство неслучайности тонкой (высокочастотной) структуры флуктуаций контролируемых параметров лабораторной макросистемы. Распределения "биений" результатов измерений и их энергетической значимости не зависят от физической природы процессов и совпадают между собой. Анализируя эксперименты С. Э. Шноля, Блюменфельд Л. А., Бинги В. Н. и Акимов А. Е. (10, 11) отметили следующие поразительные факты:
  - Формы и положения тонкой структуры гистограммы не усредняются с увеличением числа повторных измерений.
  - Формы и положения тонкой структуры гистограммы не зависят от природы исследуемого процесса и масштаба его энергии.
  - "Конфигурация изменения гистограммы будет сохраняться до тех пор, пока не изменятся параметры невозмущённой технической системы и внешнее низкочастотное возмущение. Равновесные флуктуации системы могут привести только к небольшим сдвигам тонкой структуры гистограммы. Форма тонкой структуры определяется, таким образом, только параметрами внешнего низкочастотного возмущения".
  Здесь необходимо отметить, нечто фундаментально важное. А именно, согласно концепции двух видов энергии внешнее возмущение также пришло (распространилось в наблюдаемое настоящее) из высоких частот преобразований двух видов энергии, т.е. из будущего, пришло из совершенно других источников. Если принять параметры этих источников в качестве исходных, то там оно (источник-возмущение), пребывая во множественном числе, обладало "очень высокой интегральной частотой" и проявляло совершенно иную физико-химическую природу. Распространяясь, высокочастотная волна возмущённой плотности квантовой среды, убывая по частоте, вследствие диссипативных процессов, обусловленных взаимодействием с квантовой средой, в низкие частоты, она становилась равной по всем параметрам какой-то области вещественного мира. Так возникало взаимодействие встречных волн, образовывались стоячие волны двух видов энергии. Возникал эффект парадоксально резонансных, инвариантно преобразуемых разночастотных волн энергии. Более того наблюдаемое событие в настоящем - это и есть точка-солитон - область ортогонального скрещивания экспонент - область резонансного взаимодействия разнородных параметров двух видов энергии - резонансного и инвариантного преобразования парадоксально разнородных форм двух видов энергии, что следует из упомянутых законов Кулакова, Михайличенко и Льва. Названная область ортогонального скрещивания находится в нашем текущем настоящем. Смещение точки в любую сторону - уход в будущее или в прошлое, это воочию наблюдаемая область ветвления энергии квантовой среды вакуума - процессы её конденсации и диссипации. В достаточно грубых масштабах они сбалансированы, что проявляется, как действие законов сохранения энергии. В концепции одного вида энергии на иное понимание, т.е. на нарушение законов сохранения, наложен запрет.
  В концепции одного вида энергии математических моделей фликкер-шумов ещё нет. Российский учёный С. Ф. Тимашев из Научно-исследовательского физико-химического института им. Л. Я. Карпова разрабатывает метод фликер-шумовой спектроскопии, позволяющий обнаруживать перкурсоры в процессе регистрации шумов в энергетических процессах любой физической природы (12).
  В регистрируемых шумах перкурсоров может и не быть, поскольку их источники ещё не сформировались, или они обнаружены слишком поздно, или координаты ожидаемых катастрофических событий находятся за частотно-масштабными границами наблюдаемости, в других частотно-масштабных диапазонах преобразований двух видов энергии, поэтому они проявятся с определённой "задержкой действия". Концепция двух видов энергии позволяет производить поиск перкурсоров со стороны высоких частот, недоступных для прямых измерений. Тем не менее, они излучаются всеми объектами вещественного мира. Поэтому поиск перкурсоров возможен специально изготовленными наноструктурными преобразователями, предназначенными для сканирования любого пространства в избранном диапазоне плотности сконденсированной в нём энергии. Для локального участка естественного фликкер-шума сложной системы можно восстановить высокочастотный диапазон функционирования преобразователя параметров квантовой среды, который по спектральному составу будет приближен к естественному участку квантовой среды, создавшему в системе участок фликкер-шума через "отложенное время". Варьируя параметрами преобразователя можно определить перкурсор, который ещё не проявился в виде резонансного отклика квантовой среды системы, но позволяет определить "отложенное время" и координаты его появления в природной или технической системе в нашем текущем настоящем. Возникает проблема управления отложенным временем свершения катастрофических событий. В концепции двух видов энергии она в принципе решаема, но расчётных моделей и методов ещё нет.
  Согласно концепции двух видов энергии фликкер-шумы - это итог взаимодействия квантовой среды вакуума с энергетическим процессом любой физической природы, в которой он (процесс) протекает. Взаимодействие происходит в бесконечно широком диапазоне частот взаимных преобразований двух видов энергии, в котором высокие частоты бесконечно велики, а низкие - бесконечно малы. Фликкер-шумы - это лишь небольшая низкочастотная составляющая этого диапазона, доступная для прямых измерений, формально выпадающая из проявлений каких-то очевидных закономерностей. На основании исследований профессоров Шноля и Тимашева мы предположили, что фликкер-шумы можно использовать в качестве "артефактов", содержащих всю информацию о свойствах материи-энергии и энергетических процессах, к которым определённые диапазоны шумов имеют прямое отношение, протекающие в вещественном мире. Фликкер-шумы могут служить также источниками информации о пространственно-временных координатах прошлых, настоящих и будущих событий. В качестве артефактов могут быть использованы любые материальные объекты, имеющие или имевшие прямое отношение к интересующему событию, поскольку все объекты излучают высокочастотную энергию в бесконечно широком частотном диапазоне, и все разночастотные волны находятся в парных взаимодействиях, модулируя друг друга, оставляя следы этого взаимодействия в окружающем пространстве в виде стоячих волн. Можно сказать, что это и есть фликкер-шумы. Они могут быть специально записаны на технических носителях для создания библиотеки типовой информации или информации, подлежащей расшифровке.
  Однако уровень развития концепции двух видов энергии ещё далёк от применения уравнений Мэя, как и множества других моделей, которые предлагают к применению авторы книг (1, 2, 3, 4, 5, 6) для конкретных числовых расчётов движения энергии в общественных процессах. Поэтому изложенное выше носит иллюстративный характер. Впрочем, известные модели энергетических процессов в природе и технике, "страдают" тем же недостатком. Они пригодны лишь для анализа локальных участков сложных статических систем и энергетических процессов достаточно малой мощности.
  
  ГЛАВА 2. "НЕ ДАЙ ВАМ БОГ ЖИТЬ В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН!" - КОНФУЦИЙ.
  Исследования "динамического хаоса" в биологических и технических системах с помощью логистического разностного уравнения второго порядка биолога Мэя приводят учёных к выводу. "Наблюдаемый хаос" неизбежно периодически сменяется динамически равновесным колебанием системы, снова переходящим в "новый хаос", сменяющимся новым равновесием. Но при продолжении подвода энергии в систему наблюдается возрастание частот преобразований двух видов энергии, тем не менее, периодически вполне детерминированных и, следовательно, предсказуемых (4). Применительно к общественным системам последнее не успокаивает, хотя периодические нестабильности в общественных системах прослеживаются на протяжении всей истории Человечества. Кризисы, инициированные "человеческим фактором", обычно бывшие локальными, приобретают глобальный характер, наряду с геофизическими факторами. В концепции двух видов энергии человеческим фактором можно управлять уже в настоящее время. Но к решению геофизических проблем Человечество может не успеть подготовиться, вследствие глобальности энергетических катаклизмов, приводивших в "геофизическом прошлом" Земли к смене на ней геологических эпох и цивилизаций, если не освоит энергию вакуума. В концепции двух видов энергии им также можно противостоять, путём использования неограниченной мощности энергии квантового вакуума. К этому склоняются многие учёные. Что касается глобального "политико-экономического хаоса" в человеческом обществе, то он вполне рукотворен, хотя и стихийно. Однако Человечество идёт к нему, по-видимому, уже осознанно и в "плановом порядке", что рассмотрим в следующей главе.
  Дальнейшие повышения единичных мощностей традиционных источников и преобразователей энергии в промышленности, в научных исследованиях и в военном применении - должны быть на время прекращены во всём мире. Необходимо остановиться и подумать, что делать, и как людям жить дальше, увязывая это с необходимость достижения стабильного состояния общества. Речь идёт в т.ч. о судьбе устройств и технических систем различных типов, назначений, но чрезвычайно больших единичных мощностей, в т. ч. следующих:
  - термоядерные реакторы, типа "токамак" (токамак - тороидальная установка для магнитного удержания плазмы с целью достижения условий, необходимых для протекания управляемого термоядерного синтеза);
  - неядерные взрывные эксперименты, имитирующие ядерные взрывы;
  - ускорители тяжёлых частиц типа "Большой адронный коллайдер";
  - системы сейсмического зондирования земной коры импульсами энергии большой мощности, в т. ч. при поиске месторождений полезных ископаемых;
  - энергетические воздействия большой мощности на земную атмосферу и геомагнитное поле Земли с помощью систем типа HAARP на Аляске;
  - взрывы больших мощностей любой физической природы в Космосе;
  - большие единичные мощности классических источников и потребителей энергии в промышленности и технике.
  Ни одно из перечисленных устройств пока не может сравниться по количеству преобразуемой энергии в природе: они всё ещё меньше энергии, запасённой в достаточно большом по величине грозовом облаке. В концепции одного вида энергии все задачи решаются "в лоб", и учёные "исповедуют научную доктрину" о незыблемости закона сохранения энергии. Тем не менее, неограниченно большая мощность преобразований двух видов энергии случайно может быть получена, т.к. в природе это иногда наблюдается воочию, хотя в концепции одного вида энергии необъяснимо. При этом никого не удивляет эмпирический факт - токи больших мощностей любой физической природы могут надёжно управляться слаботочными системами. Но так ли они надёжны? Перечисленные устройства представляют опасность как пусковые механизмы инициации лавинной конденсации истинно несконденсированной энергии неограниченной мощности. Они прекращают функционировать после ухода параметров регулирования технических параметров в системе управления за границы "наблюдаемости системой", которая вследствие этого утрачивает функцию регулятора.
  Развитие естествознания достигло критической границы, за которой долговременность прогнозов эволюции глобальных процессов на Земле (не более чем на 100 лет вперёд), а в обществе (не более 10 лет) - совершенно неудовлетворительны. Пришло понимание "организационно-энергетической беспомощности" Человечества в позитивном влиянии на глобальные энергетические процессы на Земле и в обществе. В том числе это происходит вследствие продолжающейся опоры промышленности на невосполнимые природные носители энергии - газа, нефти и угля, а также вследствие алчности и отсутствия морали у Мирового Олигархата и его нереформируемости в целом. Пришло сомнение в том, что современная наука может предложить реальный выход из сложившейся ситуации.
  Многие учёные считают, что количество произведенной на Земле "рукотворной энергии" нарушает энергетическое равновесие во многих локальных экологических системах природы, а достигнутые единичные мощности её производства и преобразования становятся пусковыми механизмами катастрофических конденсаций энергии из совершенно необъяснимых источников. Но и в обозримом будущем гипотетические "энергетически достижимые" мощности производимой энергии и в "обозримом будущем" будут недостаточны для решения в лоб глобальных проблем, встающих перед Человечеством. Учёные пришли к неутешительному выводу - современное естествознание не предлагает для решения проблемы даже гипотетических проектов.
  Тем не менее, концептуальная возможность не ограниченного "антропоморфным ходом времени" долгосрочного научного прогноза энергетических процессов на Земле и управления ими существует, но при условии дальнейшего развития науки, промышленности и общества в энергетической концепции двух видов энергии (1, 3, 13). При проверках новой концепции на "инженерную дееспособность" множество разнородных эмпирических фактов в этой концепции могут быть объяснены с позиции единых энергетических закономерностей квантового вакуума, основанных на двух законах, открытых научной школой сибирского учёного Ю. И. Кулакова - Законе Фундаментальной Симметрии и Законе Бинарности энергии.
  В результате действия названных законов "рукотворная мозаичность" математики и теоретической физики снимается, а границы между различными науками стираются. Математические логики могут быть наполнены физическими содержаниями, единообразно отображающими свойства и закономерности квантового вакуума и материи вещественного мира, которая существует "всего лишь как частный случай" проявления вакуума как энергии. Иначе говоря, математика оказалась метафизикой квантовой среды вакуума. Подобный вывод ещё в XIXв. сделал Н. И. Лобачевский в своей неевклидовой геометрии, о которой он писал следующее (14, с. 717):
  "Напрасное старание со времён Евклида, в продолжение двух тысяч лет, заставило меня подозревать, что в самих понятиях ещё не заключается той истины, которую хотели доказать и хотели поверить, подобно другим физическим законам, могут лишь опыты, каковы, например, астрономические наблюдения. В справедливости моей догадки, будучи, наконец, убеждён, и почитая затруднительный вопрос решённым вполне, писал я об этом в рассуждение в 1826 году".
  В концепции двух видов единообразно могут быть объяснены все явления, процессы, события... в т. ч. ранее необъяснимые, в т.ч. общественные процессы. Поскольку они всегда "энергетичны", то для них существует математическая логика, а если её ещё нет, то она, вне всякого сомнения, может быть "придумана", поскольку процесс мышления - это волновое движение энергии на частотах, превышающих частоту света на многие порядки. Оно существует объективно, вне человека в виде стоячих волн голографического поля энергии-информации (1, 3, 4).
  Учёные, исследующие социальную эволюцию человечества, делают на первый взгляд неожиданные и неутешительные прогнозы развития общества, на фоне которых решение энергетических проблем промышленности - сущие пустяки, поскольку проявятся задолго до исчерпания традиционных энергетических ресурсов. Они лишь часть общего кризиса систем организации и управления обществом. Например, Директор Института глобализации, доктор экономических наук М. Г. Делягин излагает следующие вехи эволюции общества (15) (цитируем лишь избранные из них, и наши комментарии к ним), которые, как полагают авторы настоящей книги, в концепции двух видов отображают опасное, но естественное проявление свойств квантовой среды вакуума.
  • "Информационный взрыв", второй раз в истории (после изобретения книгопечатания Гуттенбергом). Системы управления, "включая науку, выродившуюся из поиска новых истин в подтверждение нюансов истин старых", не могут справиться с таким объёмом информации.
  • "Логика теряет значение". Повсеместное применение компьютеров повышает значимость творческого труда. На долю человека остаётся недоступное компьютеру творческое мышление. "Поступательное развитие науки", провозглашённое в XX веке "научными лилипутами естествознания", демонстрирует явный дефицит новых законов, что вызывает тревогу: не является ли законом отсутствие новых законов.
  Как известно, законы физики и математической логики не следуют из каких-либо "более первичных" законов: их действие не зависят от воли человека, но их открытие - "феноменологический продукт" человеческого мышления. В современном естествознании - это необъяснимый "мистический продукт" человеческого разума. Тем не менее, в концепции двух видов энергии они также проявление физических законов. Полагаем, что это действие других форм физических законов, открытых сибирскими учёными Кулаковым Ю. И., Михайличенко Г. М. и Львом В. Х. Другими словами, законы логики не исчезают и, как форма движения энергии, она неисчерпаема (3).
  Классовое построение общества и классовая борьба - что идёт им на смену? Как рассматривает М. Г. Делягин, всё это остаётся, изменяется лишь качественное содержание и пропорции того и другого. При ближайшем рассмотрении "зачатки нового качества" и различия в пропорциях всегда присутствовали в человеческом обществе и прослеживаются на протяжении всей его истории. Кстати говоря, параметры двух видов энергии изменяются в зависимости от частоты экспоненциально, а в зависимости друг от друга - зеркально симметрично - фундамент качественной и количественной эволюции вещественного мира и основа действия законов сохранения энергии, но в достаточно грубых геометрических границах наблюдаемости его параметров, как проявлений энергии.
  • "Технологически обусловленная десоциализация" общества. "Индустриальные технологии нуждаются в максимальном вовлечении в производство всех членов общества, поэтому являются инструментом социализации. Информационные технологии порождают иную социальную среду. Им (олигархату) нужна элита, обеспечивающая управление, научные исследования и культуру, а также небольшое количество людей, обеспечивающих функционирование общества".
  • "Биологизация социального развития. Способности людей к творчеству определяются врождёнными свойствами намного больше, чем способности к логике. Роль генетического фактора в способности к творчеству выше социального - и значит, конкуренция людей сильнее, чем раньше, будет определяться врождёнными, неподдающимися коррекции факторами, ... усиливая противоречие между социальным статусом личности и её способностями. Более успешные и обеспеченные люди, сформировав новую элиту, будут защищать социальный статус своих детей вне зависимости от их творческих способностей. Им помогут биотехнологии, недоступные для социальных низов ...".
  Надо признать, что господин Делягин ошибся: в российском буржуазном обществе это было реализовано в первые же годы перестройки социализма в капитализм и без всяких новых биотехнологий, но благодаря проведению буржуазной социальной политики. Она привела к полному разрушению общепризнанной в мире социально ориентированной системы России и строительству новой, капиталистической, буржуазной - на основе зарубежных стандартов США и Европы. Исторические враги России на Западе аплодируют разрушению России и её бывших Союзных Республик, и за всё это персонально - автору катастрофической "Перестройки" - реформатору с "человеческим лицом", первому и единственному Президенту СССР, бывшему Генсеку ЦК КПСС М. С. Горбачеву - Кавалеру высших орденов всех ведущих стран Запада, "лучшему немцу" Германии, а потом, за продолжение "перестройки", - Б. Н. Ельцину - "лучшему другу" Г. Коля - канцлера Германии - исторического врага России... Для продолжения списка имён надо назвать многие десятки лиц, находившихся у рычагов власти СССР и, затем - новой России.
  • "Если биотехнологии не смогут пробуждать творческие способности элит, социальная система будет неустойчивой. "Рекрутирование" творческих людей из низов не решит проблему, т.к. ключевые посты будут предназначаться представителям старой элиты. Рекрутированные творческие люди превратятся в контрэлиту ...". Рекрутизация уже осуществляется на основе теории Солидаризма, что понимают только избранные группы т.н. креативных людей. Об этом ниже.
  • "Если биотехнологии смогут пробуждать в людях творческие способности, то они будут применяться к детям элиты, которая станет независимой от общества и "закуклится". Опыт разделения человечества на расы господ, обслуживающего персонала и утилизируемого избыточного человеческого материала поставлен на постсоветском пространстве. Он завершился в России буржуазной реформой "народного образования" - введением английской системы колониального образования, предназначенной для "плебеев". В этой системе получили воспитание уже два поколения инженеров и учёных. Но, скорей всего, система российского образования с помощью Интернета будет подвергнута "социально-политической эрозии": обмануть всё население России со стопроцентной грамотностью, по-видимому, не удастся, как это случилось в странах т.н. "третьего мира" в Африке, Азии, Южной Америки, в которых произошли и происходят "оранжевые революции". Хуже того, налицо все признаки, что элита, в лице олигархов и чиновничьей вертикали власти уже закуклилась. Коррупция, "кумовство" и скандальная безграмотность чиновников - съедают власть. Общественные события развиваются так быстро, что очередные "переполюсования общества" в виде "оранжевых революций" возрастают по частоте и будут происходить в каждых поколениях. Продолжительность периодов социальной стабильности, согласно итогам экспериментов Мэя будет не просто сокращаться. Сначала на фоне непрекращающегося хаоса возникнут разночастотные локальные участки стабильности. Затем, если общество сохранится, должно наступить совершенно новое его структурирование.
  По социальным причинам стабильное состояние общества не сохранится долго: вторичная социализация низов общества выйдет из-под контроля и уничтожит элиту. Единство человечества будет восстановлено ценой утраты производственных и социальных технологий, резким снижением уровня гуманизации, как при всяком нашествии варваров".
  Перечень М. Г. Делягина шире, но мы дополним его положениями, следующими из концепции двух видов энергии.
  • Военно-техническое соперничество взаимно-враждебных государств. Гонка вооружений в них будет сведена к развитию и совершенствованию нанотехнологий и конструкторско-технологическому "освоению" как можно более высоких частот преобразований двух видов энергии с помощью наноструктурных материалов. Однако гонка вооружений бессмысленна, т.к. ни одно из противостоящих государств не сможет контролировать военнотехнические достижения другого государства в области "военно-технических" приложений нанотехнологий. Если Человечество к тому времени ещё сохранится, то, по-видимому, одним из выходов является сплочение всех государств с целью защиты от глобальных угроз для Земли и Человечества из космоса, "рукотворных" экологических и социальных катастроф, а также геофизических и космофизических катаклизмов. Человечество может и не сохраниться, т.к. внедрение в общество и государственные структуры идей солидаризма полностью дезорганизует управление Вооружёнными силами, ввиду отсутствия целей и поводов для их применения (об этом ниже).
  ▪ При освоении квантового вакуума как источника энергии можно выделить следующие "стержневые направления" использования его фундаментальных свойств.
  - "Неисчерпаемые источники" экологически чистой энергии разной мощности и решение накопившихся экологических проблем Человечества, в том числе снижение единичных мощностей преобразования различных форм сконденсированной энергии в промышленности и технике. Применение свойств квантового вакуума для улучшения множества действующих в промышленности и в обществе технологических процессов и разработки совершенно новых. Управление знаком энтропии.
  - Получение информации, как энергии квантовой среды вакуума, из любой области окружающего пространства (как на Земле, так и в космосе) из будущего и прошедшего времён. Уже в обозримом будущем на основе наноструктурных материалов любую информацию можно будет получать в виде "голографических картинок", в т.ч. научно-техническую информацию о параметрах, изображённых на них объектов, "путём мгновенного обучения". Если "отложенное действие" получаемой информации будет "слишком" кратковременно, то "будущее" и "настоящее" окажутся практически совмещёнными. Это означает получение информации в режиме текущего времени. Речь идёт не только об управлении геометрическими масштабами "информационных путешествий в прошлое или будущее" ("близкое" или "далёкое"), но, прежде всего, об управлении будущими событиями из текущего настоящего, поскольку прошлое уже сказалось на нашем настоящем и даже на будущем. Управление будущим - это контроль влияния текущих событий на события, уже происходящие в будущем: кардинальные изменения в текущем настоящем также кардинально изменяют события и в будущем и в прошлом - это итерационный процесс, происходящий "мгновенно".
  - "Невоенное применение" "абсолютного противооружия" и технологий управления будущими событиями в жизни людей против всех мыслимых "рукотворных" угроз для общества, защита Земли и околоземного пространства от угроз из космоса и защита жителей планеты от общественных и геофизических "катаклизмов" на Земле.
  - Ликвидация скрытого назначения общественных, экономических и политических наук и деятельности государственных и негосударственных фондов, промышленных, общественных, религиозных и партийных организаций и отдельных людей, решающих взаимно исключающие задачи: обеспечение благополучия отдельных людей, избранной части населения планеты (элиты) за счёт остальной части населения. В концепции двух видов энергии это означает ликвидацию всех видов секретности: "нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано" (Евангелие от Матфея, гл. 10-27). Это противодействие элитарному внедрению идей солидаризма, которое уже реализуется во всех странах Мира.
  - Решение проблемы перенаселённости Земли.
  ▪ Всё это - вопросы эволюции Человечества, развивающегося по сценарию Делягина. Поэтому рассмотрим гипотетический "постсолидарный" период состояния Человечества.
  - Освоение квантового вакуума будет сопровождаться увеличением самодостаточности каждого человека, семейных и небольших социальных групп, усилением их независимости от "общественных источников" энергии, от обеспеченности питанием, жильём и даже защиты от всех видов опасности. Но при этом возникает множество вопросов, в т. ч. следующих.
  - Что будет объединять и разъединять людей? Примеров много и в современном мире, но они не воодушевляют. Например, деление населения Индии и некоторых других стран на касты - более современный аналог общин, изолированно живущих в экваториальной части Земли в течение сотен, возможно и тысяч лет.
  - Как при этом будет развиваться интеллект и духовность человека и социальное устройство общества, и как разнородные группы людей будут сосуществовать? И этому есть примеры, и они также печальны.
  - Как будет обеспечиваться экологический баланс энергии на Земле, если он и сейчас нарушен, либо природой, либо людьми?
  Очевидно, решение перечисленных проблем, стоящих перед Человечеством, невозможно без первого шага - предания гласности и устранения "рукотворных искажений", как правило, скрываемых, в хронологии исторических событий, прежде всего, в самой Европе. Как известно, Историю во все времена писали и периодически переписывали все "победители - власть имущие". Это ещё один вид "назревшей глобальной опасности", стоящей перед обществом, изложенной в обширной библиографии книг, статей и препринтов докладов конференций, трудов семинаров, нецентральных изданий по "Новой хронологии исторических событий", которую официальная историография считает псевдонаучной. Речь идёт, в том числе, о десятках трудов Фоменко А. Т., Носовского Г. В., Морозовой Л. Е., Рачева С. Т., Фёдорова В. В., Калашникова В. В. ... изданных в период 1980-2009г.г. - Интернет-издания. Без преодоления этой опасности Общество уже остановилось в своём интеллектуальном развитии.
  Возникновение подобных вопросов и необходимость их разрешения представляются неотвратимыми, если Человечество ко времени освоения энергии вакуума сохранится. Приток энергии в вещественный мир из квантового вакуума преобладает над стоком - энтропия вещественного мира возрастает, в целом интегрально. Энтропия не может убывать - фундаментальный физический закон квантового вакуума. Однако в концепции двух видов энергии он имеет для людей границы наблюдаемости и допустимых действий, как со стороны людей, так и со стороны природы (для людей).
  В общественных процессах эпоха перемен Конфуция - это естественное возрастание энтропии-энергии общества, хотя и "периодически внезапное". Концепция двух видов энергии позволяет рассматривать возрастание энтропии как фундаментальный закон Мироздания - интегральный закон природы - закон всех законов, и предложить к обсуждению следующие пять примеров возможного прогресса.
  1. Освоение "свободной энергии" - энергии вакуума (или его слоев - масштабов) даст освобождение от энергетической зависимости людям, странам. Решит экологическую проблему. Даст возможность людям жить в гармонии с природой.
  2. Появление нового поколения "детей - индиго" с восприятием энергии других масштабов (сверхчувственное восприятие, телепатия) даст возможность измерения в новых масштабах с помощью новых чувств. А там, где возможно измерение, возможны и эксперименты, и действия. Появится возможность освоения новых масштабов вакуума с их энергетикой. Появится возможность решения технических задач:
  - "мгновенных космических путешествий", путём формулировки любых вопросов о неведомом и получении ответов на них из любых областей Мироздания, как в бесконечно большом, так и в бесконечно малом удалении от "путешественника";
  - связи Человечества с другими цивилизациями;
  - переноса материи не техническими средствами, вернее, новыми техническими средствами, которые были неизвестны на прежнем уровне развития цивилизации.
  3. Освоение новых частот и масштабов преобразований двух видов энергии даст возможность перейти на новую ступень развития общества и физического уровня людей - ускоренная эволюция того и другого. Вследствие этого в обществе будут приняты новые ценности, возникнут новое мышление и восприятие Мира, изменится сознание. Материальные ценности будут обладать свойством "разумной достаточности", потеряют свою значимость деньги, как эквивалент материальных благ (духовное развитие за деньги не купишь) они останутся, но выйдут из моды.
  4. Возникнут более широкие задачи, решение которых будет под силу уже не единицам, а объединениям людей по интересам. Возникнет насущная жизненная необходимость объединения. Интернет, например, - первая ласточка такого, пока информационного объединения. На фоне тенденций к объединению будут исчезать барьеры, разделяющие людей: имущественные, национальные, религиозные. Барьеры, если и сохранятся, то станут менее значимыми.
  5. Основная проблема здесь - проблема воспитания человека - члена общества людей.
  Семья, школа, формирование характера, воли, мировоззрения, творчества, самооценка, взаимодействие с другими людьми, выбор пути, образование и самообразование, деятельность в обществе людей. Эти вопросы обычно пускаются на самотек, а с плохими элементами любая схема не будет работать. Как можно противодействовать прогрессу Общества?
  - Устанавливать энергетический голод, как орудие установления зависимости. За энергетическим голодом следует обнищание и деградация общества. С этой целью "прибрать к рукам" источники энергии и сырье. Это - задача нереальная, однако можно создать формальный эквивалент энергии и материальных ценностей - деньги, самим выпускать их для всего мира. Сделать собственные деньги эквивалентом мировых ценностей. Пока деньги свободно конвертируются в общемировой эквивалент, например, в золото, они остаются фактическим эквивалентом. Как только свободная конвертация исчезает, они превращаются просто в "зеленые бумажки", в лучшем случае, во внутреннюю валюту.
  - Следить за воспитанием и образованием, стандартизировать и оглуплять учеников в школе лживыми или просто плохими учебниками и такими же преподавателями. Ликвидировать ростки творчества и интереса программами обучения детей: дрессировкой учащихся путём административного "принуждения-поощрения" творческой индивидуальности ребёнка соответствовать единому стандарту знаний, поведения, морали вседозволенности, приоритетности личного над общественным, фильмами с насилием, кровью и сексом.
  - Заполнять лучшие часы эфирного времени радио и ТВ избыточной и назойливой рекламой.
  - Следить за наукой, учеными, направлять исследования в нужном направлении грантами, обеспечением лабораторий и институтов. Закрывать исследования в области свободной энергии, использовании энергии вакуума, расширения сознания. Дискредитировать идеи, объединяющие людей, но пропагандировать толерантность к разрушению этого единства.
  - Использовать старый колониальный принцип "разделяй и властвуй": не давать людям объединяться, ликвидировать лидеров и организаторов морально или физически. Разделять нации и религии, насаждать вражду между нациями и конфессиями, вплоть до организации локальных войн.
  - Проводить в действие принцип - "извлечение максимальной прибыли" в экономике, морали, религии, прикрываясь лозунгом "демократических свобод", толкуя их по-разному в зависимости от ситуации и собственной выгоды.
  
  ГЛАВА 3. СОЛИДАРИЗМ - УПРАВЛЯЕМЫЙ ХАОС В ОБЩЕСТВЕ.
  Итак, Человечество вступило в очередную эпоху перемен. По Конфуцию - это очень плохо. По Делягину и Мэю, периоды стабильности неизбежно сменяются переменами, причём продолжительности стабильных периодов сокращаются, а нестабильных - увеличиваются. Однако, вещественный мир (читай - квантовая среда вакуума) всегда существует в эпоху перемен, протекающих в диапазоне относительно "очень быстрых" или "очень медленных". Очевидно, нас должна интересовать судьба Человечества и отдельных людей. Но согласно концепции двух видов энергии период наивысшей стабильности - это грозный предвестник ещё больших революционных потрясений общества, чем люди уже пережили в период революций. Можно сказать иначе. Наивысшая стабильность - это прохождение "пика нестабильности" низкочастотным событием - нулевое значение начала нового события, нулевое значение производной в точке перегиба (смены знака изменения скорости хода события). Это означает, что в этой точке существует высокочастотный импульс энергии бесконечно большой мощности, которую можно пустить, как на усиление нестабильности, так и на стабилизацию на уровне "пика нестабильности". Напомним, что любая математическая точка, как, впрочем, и любой объект вещественного мира, составлены сферическими слоистыми структурами, образованными встречными волнами двух видов энергии, - это итог действия суперпозиции над сферическими волнами преобразований двух видов энергии в бесконечно широком диапазоне частот. Очевидно, на каждой частоте, в каждом локальном диапазоне частот, интегральные значения плотности одного из видов сконденсированной энергии различны, поэтому так различны и наблюдаемые свойства материи вещественного мира. Более того, это утверждение подтверждается всеми известными физико-химическими законами: нулевому значению начала любого энергетического процесса соответствует импульс энергии бесконечно большой мощности. Он недоступен для прямых измерений, поэтому рассматривается в качестве методологического парадокса, тип апорий Зенона. Но в концепции двух видов энергии вполне реальна лучистая энергии бесконечно большой частоты, хотя и бесконечно малой мощности (амплитуды) по меркам другого вида сконденсированной энергии, которая может быть обращена на противодействие или усиление последующих событий.
  Необходимо научиться моделировать подобные процессы и в обществе. Но для этого надо научиться давать частотные оценки общественным процессам в динамике и статическим состояниям отдельных структур общества, определение некоторым из них выше дал господин Делягин, а методологию предложили авторы книги (4). Следовательно, период наивысшей стабильности общества - "хорошо"? Однако это означает, что надо жить в "управляемых переменах". Но, как и чем управлять и как моделировать?
  Сравнительно недавно это уже было сделано К. Марксом в третьем томе "Капитала" (16). Он дал подробнейшее словесное описание капиталистической системы и всех её звеньев в целом, их взаимосвязь и функционирование, как кибернетической системы "Капитализм↔общество", в нашей интерпретации "погружённой" в квантовую среду вакуума. К. Маркс дал исчерпывающее описание системы, пригодной к анализу в концепции двух видов энергии. Немного фантазии и к ней можно применить в качестве математической модели разностное уравнение Мэя. Однако со времён раннего капитализма многое изменилось и продолжает меняться. Дело в том, что в природе косной и живой материи всё структурировано, и все структуры можно рассматривать в качестве формально разнородных "киберсистем", все звенья которых эволюционируют. С привычными экономическими и партийными структурами и общественными движениями происходит то же самое. Но что происходит и почему?
  Психофизиологическим комментариям М. Г. Делягина явно не хватает общественно-политического и "организационно-партийного содержания", учитывая, что на наших глазах возникает и быстро исчезает множество новых партий, возникают и исчезают новые идеологии и её апологеты, изменяются по содержанию многие традиционные понятия, термины и содержание классической политэкономии эпохи Маркса-Ленина. Опустим из обсуждения эти процессы, но отметим концептуально важные.
  На всеобщее обозрение выходят сравнительно малочисленные группы реально "малозначимых личностей", официально или неофициально причастных к высшим эшелонам власти, представители которой на протяжении сотен лет, а может быть и тысяч лет (тогда их называли жрецами), были членами чрезвычайно закрытых общественных структур. По-видимому, они остаются тайными и в настоящее время. Они или их представители появляются в локальных политических движениях в местах своего проживания и функционирования, формируются в партии, возглавляемые марионетками. Тем не менее, если они истинные властители Мира, оставаясь в тени, нуждаются в "паблисити" для рекрутирования очень большого числа новых членов, и у них так много денег, что тайное владение ими в настоящее время стало не эффективным. Многие учёные полагают, что деньги стали эквивалентом "градиента силы" не только в экономических процессах. Триллионы не обеспеченных товаром и трудом (по Марксу) бумажных американских долларов, иначе, как на финансирование управления глобальными общественно-политическими процессами во всём мире в целом, израсходовать уже не удаётся, да и не на что, поскольку научно-техническая эволюция общества замедлилась, можно сказать прекратилась, началась стагнация. Можно сказать иначе - учёные не знают, что делать дальше. Поэтому наукой стали называть поиски утилитарных следствий в необъяснимых физико-химических эффектах, благо, что количество необъяснимых явлений в природе и технике множится. Есть, по меньшей мере, три варианта решения общемировых социально-экономических проблем:
  - Отказ от бумажного доллара - как эквивалента денег, что тождественно социально-экономической катастрофе США, чего Запад, по-видимому, не допустит, да и плохо будет всем.
  - Мировая война или множество локальных войн, которые начнутся в случае отказа многих государств от долларового эквивалента денег. Война позволит обнулить долги США. Но в случае мировой войны никто не выживет, т.к. накопленное в мире вооружение достигло разумных пределов. Другими словами, традиционное военное решение общемировых проблем стало опасным для всех сторон, не обязательно конфликтующих, но вовлечённых в проблемы, вследствие взаимосвязанности мировой экономики. Тогда остаётся третий вариант, реализуемый Западом на наших глазах - в виде множества "оранжевых революций" и локальных войн во всём мире. Учёные назвали эти события управляемым хаосом в общественных процессах. Возникает вопрос, кто организует и как управляется Хаос?
  - В возникшем однополярном политическом мире это управляемый нескончаемый социально-политический и экономический хаос, который инициируют США, и поддерживает Европа и союзники США на других континентах, поскольку большинство из них жёстко подчинены США, но лишь до тех пор, пока парадоксально сами не стали жертвами этого хаоса. Для них всё это впереди. Идея в том, чтобы хаос охватил все "неполноценные народы и их страны", в т.ч. и в Европе, и разрушил бы их естественным образом. Как?
  Но что такое этот хаос, и как им управлять, если управленцев потребуется много, а талантливые управленцы всегда были в дефиците? Ответ: можно и без них обойтись - и "кухарки, и артисты-президенты, и спортсмены-политики могут управлять государством", уже управляют и есть множество прецедентов. Все воочию наблюдают на всех уровнях "несусветную глупость, ограниченность интеллекта и даже безграмотность" многих исторических и политических деятелей, и ничего - хаос с их помощью действительно инициируется, но "мир оказался слишком прочным, поэтому ещё не рухнул". Почему?
  На наших глазах создаётся, фактически уже создана, "партия солидаризма" - "партия креативных людей" - декларированная "партия очень богатых и очень умных людей". Правильнее сказать это люди, составляющие ядро этой партии. Основная, тщательно скрываемая задача ядра партии - обеспечить статус-кво уже сложившегося состояния в обществе (программа минимум) и дальнейшее его ухудшение, вплоть до полного разрушения - программа максимум. О взятии власти речь не идёт. Во всех европейских странах и в России она уже в руках этой не явной, но, как ни странно, чрезвычайно многочисленной и даже сплочённой партии, и именно в этом её сила - уже состоявшейся "Партии Власти". Фактически в неё включено всё население, все слои общества. Это партия, не оформленная явно, реализована в лице Народа и Чиновничества властных государственных структур, многие из которых выполняют её волю, не подозревая о своей новой партийной принадлежности, числясь в других партиях. Это партия, условно названная нами "Партией Солидаризма". Уже есть и манифест новой партии, написанный одним из её молодых идеологов-идеалистов - Окарой Андреем Николаевичем (17, с. 87-122). В личных интернет-сайтах А. Н. Окара позиционирует себя в "украинском солидаризме" в качестве этнического украинца, а в политике, в неопределённом будущем, - потенциального кандидата в Президенты Украины. По этой причине мы уделим много внимания событиям в Украине.
  
  ШЕСТЬ ПРИМЕЧАНИЙ: 1.Солидаризм (фр. solidarisme, от solidaire - действующий заодно) - политическая теория о необходимости солидарности и стремления к компромиссу, социальному сотрудничеству и духовному доверию среди различных слоёв общества, в том числе, классов, партий и групп интересов. Солидаристские отношения строятся либо на системе взаимовыгодных договоров, ориентированных на общие интересы, либо на совокупности добровольных сообществ. Так Интернет-справочник толкует понятие "солидаризм". Но так было до недавнего времени: всё в "одночасье качественно изменилось".
  2. "Современный солидаризм - политическая идеология, философское учение, социальная технология и соответствующая управленческая практика, основанная на идее общего блага, солидарности и согласовании интересов и ценностей... Солидаризм (в отличие от "солидарности") - принцип построения социальной системы, в которой ее члены (граждане, семьи, этносы, религиозные конфессии, социальные группы, политические партии, бизнес-корпорации и др.) обладают реальной правовой и социально-политической субъектностью, на основе чего их права, возможности и интересы могут быть консолидированы и солидаризированы ради достижения консенсусных целей (общего блага) в социальных рамках различного масштаба (локального, общенационального, глобального). Отвергая как либеральный индивидуализм, так и тоталитарный эгалитаризм, солидаризм пытается породить собственную "симфоническую" антропологию и онтологию, основанную на балансе индивидуальных и всеобщих интересов". - Окара А. Н. (18, с. 10).
  3. Но кто будет устанавливать, в чем заключаются всеобщие интересы и в чем заключаются индивидуальные? У А. Н. Окары отсутствует глобальная системная цель, определение индивидуальных целей и алгоритм "баланса" целей. Без четкой формализации этих понятий можно повести общество куда угодно: в рабовладение, в феодализм, капитализм и т.д. Именно формализация глобальной и индивидуальных целей устанавливает тип общества и общественного строя, а алгоритм согласования целей определяет эволюцию общества - авторы.
  4. В настоящей статье, изложенному А. Н. Окарой определению понятия "солидаризм", как системы, мы дали упрощённое название - "Партия Солидаризма", т.к. в определённых локальных частотно-масштабных фрагментах и проявлениях этой системы, всегда можно обнаружить классические признаки политических партий и общественных движений.
  5. "Солидарность - это социальное состояние общества, присущее человечеству на протяжении всей его истории... "Солидарность", в отличие от "солидаризма", можно определить как принцип социального существования, предполагающий объединение ресурсов и возможностей субъектов отношений для достижения общих целей, при этом интересы каждого из субъектов находятся в равновесии с интересами общности. Солидарность следует рассматривать как механизм социальной саморегуляции, самосохранения и саморазвития коллективного организма, который позволяет максимально использовать возможности всех членов общества для индивидуального и всеобщего блага". - Окара А.Н. (19, с. 10). Это общественный механизм периодического действия - на исторический период сохранения сложившегося баланса индивидуальных и всеобщих интересов. Более того, различные формы "солидарности" присущи всем живым организмам, популяции которых организованы природой в некие сообщества - семьи, стада, колонии, в т.ч. даже среди растений и общественных насекомых - это уже реальная симфония, реализуемая Живой Планетой в течение всей её истории - авторы.
  6. Андрей Николаевич Окара дал приведённым понятиям классические определения, основанные на предельно высоких нормах морали. Однако ответим на главный вопрос, почему в обществе высокая мораль возникает или не возникает? На этот вопрос пытались ответить философы всех времён и народов. На нормах морали основаны все мировые религии. "Являясь социальным существом, человек остается личностью. А все сообщество людей - человечество представляет удивительный организм, свободный в прочерчивании исторической траектории в соответствии со своими устремлениями, мировоззрением, миропониманием. В подобной констатации кроется множество проблем: дилемма конструктивного, солидарного поведения и деструктивного атомизированного, дилемма тотального контроля над личностью и ее свободного, в том числе анархичного или глубоко эгоистичного поведения. Собственно, в подобной асимметрии - конструктивной либо деструктивной - сокрыты судьба человечества, вектор ее развития либо деградации и вкус обретаемых плодов всемирной истории". - Неклесса А. И. (19, с. 7). То есть, ответ на вопрос надо искать в динамических процессах концепции двух видов энергии - авторы.
  
  Несмотря на публичность и долговременное распространение в обществе идеологии Солидаризма, в концепции двух видов энергии необходимо утверждать - Солидаризм - это "кибернетическая система - Союз Олигархата с Народом", формально противоестественный, тем не менее, резонансный (читай - очень сплочённый). Союз должен подчиняться естественным метафизическим законам, по которым развиваются общественные процессы, как проявления движения высокочастотной энергии. Однако естественная эволюция солидаризма - длительный и многовариантный, почти не поддающийся точному расчёту, исторический процесс. Его ускорение существенно снизило бы неопределённость итогов хода истории. Существует около двухсот методов его ускорений, в том числе некоторые из них названы политиками "оранжевыми революциями". Методы изложены в практическом руководстве, написанном Джином Шарпом (20) для либеральных демократов всего мира, и "обогащённых находками" специальных институтов США и Канады, в т.ч. "Международным республиканским институтом демократии Д. МакКейна", "Институтом им. А. Эйнштейна"... Благодаря им, при финансировании со стороны США и Европы, под руководством и с участием спецслужб США и европейских стран "оранжевые революции" в считанные годы прокатились по континенту южной Америки, по всей северной Африке, охватили Балканы, станы Ближнего востока, Кавказа, средней и центральной Азии (в т.ч. по бывшим соцстранам) и перекинулись на Россию (события на Болотной площади) и Украину. В отношении Украины и России (в т.ч. Крыма) у Запада всегда был особый "меркантильный интерес" (но временно опустим его современную и многолетнюю историю):
  "Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины... необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное - дело времени". - Отто фон Бисмарк (1815-1898г.г.) - первый канцлер Германской империи. В 1881г. у Бисмарка речь шла о той юго-восточной части территории России, называемой "Новороссией", а также Крыма, хотя этот полуостров никогда, до новейших времён, в состав Украины не входил. Итоги двадцати лет реализации идей "железного канцлера" по воспитанию двух поколений молодёжи в свободной Украине дали следующие результаты:
  - Молитва в школе четырнадцати летнего украинца: "слава Богу, что я не "москаль!", вместо естественной для всех народов самоидентификации, типа - "слава Богу, что я украинец!", или - я русский, белорус, татарин, казах....
  Александру Васильевичу Суворову принадлежат слова: "Горжусь, что я русский. Мы - русские! Какой восторг! Мы русские и поэтому мы победим!". С точки зрения лукавых западных идеологов слова Великого Полководца и его военные победы в Европе, в интересах некоторых европейских стран, даже в то время, надо было трактовать не иначе, как проявления "великодержавного русского шовинизма". Однако "для внутреннего пользования" патриотизм и гордость главных героев голливудских фильмов за то, что они граждане США, - "зашкаливает", также, впрочем, как и в фильмах европейских стран.
  Но, согласно концепции двух видов энергии, события на Украине вовсе не итог перевоспитания новых поколений по Бисмарку, хотя, несомненно, благодаря гениальной интуиции он правильно сформулировал "ключ-воспитание" к разрушению любых политических и государственных систем. Но, как и современные политики и государственные деятели, впрочем, как и учёные, исповедующие концепцию одного вида энергии, не знали азбуку теории управления сложными саморегулируемыми кибернетическими системами. Все они упустили из внимания, и, следовательно, из руководства своими действиями при реализации идей Бисмарка и всемирно известных учёных-обществоведов, два фундаментально важных фактора.
  - Процесс может быть ускорен путём ввода во власть людей с определённой ментальностью, которая не поддаётся ни воспитанию, и не обеспечивается перевоспитанием, но всегда передаётся по наследству на генном уровне. На определённом этапе жизни конкретного человека участки его ДНК, ответственные за его менталитет, активизируются, вследствие чего в обществе появляются гении "зла" и "добра". Традиционные методы поиска, подбора и расстановки кадров, путём изучения биографии и даже с применением спецсредств, типа "детекторов лжи" и "химических препаратов истины" не гарантируют результаты. Для выявления таких участков ДНК, людей, отвечающих за судьбы человечества, необходимо проверять на генном уровне. Благо концепция двух видов энергии это позволяет в принципе, но методов и технологий ещё нет. Речь идёт о наноструктурных преобразователях квантовой среды вакуума. История предоставляет множество всемирно известных примеров "предательств". Однако введение их во власть в виде первых лиц государства и даже всего их окружения не гарантирует ожидаемых результатов. Чуждая власть и развивающиеся события в государстве отторгают их. Почему? Ответ на этот вопрос составляет содержание второго фактора.
  - "Менталитет Власти" и "общеэтнический менталитет" людей с различными национальностями, населяющими различные территории государства, в целом должны быть одинаковыми, резонансными. Другими словами, пропорции этих менталитетов должны быть оптимальными и согласно новой энергетической концепции единственно возможными. Если точка критического значения этих пропорций будет пройдена, то и революция не потребуется, но правильнее сказать она будет бескровной, эволюционной и пройдёт незаметно, т.к. в обществе будет преобладать другая ментальность и оно снова будет "созревать" к очередному витку своей истории. Фрагменты будущей теории резонанса разнородных общественных систем рассмотрены на примере резонанса в технических системах авторами книги (3).
  По этим двум причинам в 1986г. на отдельные государства "мгновенно" распался Союз Советских Социалистических Республик, и на наших глазах распадается Украина. Хотя в отличие от современной Украины, во время Великой Отечественной Войны с фашистской Германией 1941-1945г.г. различия национальной идентификации населения СССР, вопреки ожиданиям немецких стратегов государство не только не распалось, но парадоксально сплотилось в целом, хотя проявлений коллаборационизма было предостаточно, особенно на западных границах СССР. Скажем больше, благодаря иному менталитету во Второй мировой войне страны Европы были оккупированы "Вермахтом" в считанные недели. На подобное течение событий Гитлер рассчитывал и в СССР. Некоторые фрагменты будущей теории специфического российского "общеэтнического менталитета", формировавшегося в течении столетий, рассмотрим на с. 23-25.
  Во все времена, в территориальных частях Европы, которые не всегда имели русские по происхождению названия "Новороссия" (~30% населения) и "Малороссия" (~70% населения) - восточная и западная части будущей Украины, существовала "национальная фронда" с разными языковыми, политическими и религиозными "оттенками". "Фронда - против всех протекторантов", владевших территориями и населением будущей современной Украины, но которые почти всегда возглавлялась жадными, продажными или заблуждающимися национальными политиками, как правило, агентами спецслужб противоборствующих соседних государств.
  Из-за украинских территорий с Россией и между собой интриговали все соседние с ней западные страны. О Крыме со школьной скамьи мы знаем сравнительно много. Но мы плохо знаем историю своего языка и историю названных территорий в западной части России и того и нового времени. И почти совсем не знаем, чем "питается" современная национальная фронда в Украине? Да тем же, чем и сто, и двести лет назад и даже раньше.
  Европа обвиняет Россию в посягательстве на территориальную целостность Украины. Прикрываясь этим, введя фашистскую хунту во власть в современной Украине, делает всё, в т.ч. немыслимое для западной демократии, чтобы Украина распалась, чтобы её территории с населением, по разному национально ориентированным, присоединились к соседним государствам - Венгрии, Австрии, Германии, Польше... Не будем загромождать текст избыточной информацией о существе событий, происходящих на Украине, они всем известны и уже понятны. Скажем лишь, что История территорий Центральной Европы, принадлежащих уже фактически распавшейся Украины, удивительным образом лишь повторяется.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Известно, что после времён Галицко-Волынского государства и Киевской Руси, на протяжении долгого промежутка времени историческая судьба украинцев была территориально разделена между Московским царством, Великим княжеством Литовским, Венгрией, Польшей. Считалось, что, несмотря на такое сложное положение, единство украинского народа и языка сохранялось. Считается, также, что основы единства были заложены еще задолго до начала XIVв.: "нечто чрезвычайно важное стимулировало большую часть славян, - от Дона до Буга, от Черного моря до Припяти, называться украинцами". Попытки известных историков современности объяснить названия - украинское государство, украинский народ, украинский язык, как производные от "окраина", "укры" и др. вызывали бурю несогласия, как политиков, так и населения этих территорий. Некоторые исследователи полагают, что слова-производные от "украина" - это исторически новые словообразования - итог чрезвычайно сложных политических взаимоотношений между перечисленными государствами. Более того, некоторые из историков утверждают, что даже украинский язык якобы "придумал" П. А. Кулишь (1866-1877г.г.), с чем учёные-лингвисты вряд ли согласятся, т.к. языки возникают, замещаются и исчезают на Земле, как итоги длительной эволюции человеческих сообществ. Тем более, что речь идёт о таком многонациональном "языковом котле", как центр Европы. Учёные-языковеды утверждают украинский язык, в зависимости от территориального хождения, до 50% заполнен словами "соседних языков" - польского, русского и др. В 1876г. на "русскоязычной восточной" территории Украины "кулишовка" была запрещена "Земским указом", как "малорусское наречие". С 1893г. в австро-венгерской части Украины распространяется другая версия украинского языка, близкая к современному украинскому правописанию с естественным заимствованием слов соседних языков. Однако учёные-лигвисты полагают, что письменность украинского языка, как и русского, основана на кириллице, т.е. имеют общие исторические и лингвистические корни. - Интернет-энциклопедия.
  
  "Новороссия" состояла из современных восточных и южных губерний, тогда они назывались Екатеринославская, Херсонская, Харьковская, Черниговская (частично). В 1917г. в них была сосредоточена горная и горнозаводская промышленность России. Их население исключительно русские и русскоговорящие жители, искренне считавшие и считающие себя принадлежащими России. В отличие от сельскохозяйственных областей "Малороссии" (Киевской, Волынской, Подольской, Черниговской), говорящих преимущественно на украинском ("западенцы"). Была ещё Одесская республика, включавшая в себя Приднестровскую Молдавскую республику, а сама Одесса считала себя "вольным городом". С тех пор было много исторических, социальных, политических и административно-территориальных метаморфоз (ликвидаций, объединений, разъединений, переименований). Читатели могут ознакомиться с ними и сами, в том числе, например, в источниках (21, 22). В территориальных границах с СССР государство Украина образовалось, как один из итогов Второй Мировой Войны. Крым в её состав тогда не входил. Но всегда оставался главный болевой вопрос - украинский национализм, который сохранился и в советской идеологии. Но на него большевики внимания обращали мало (как теперь следовало бы сказать): "мы же братья, братские народы, с чем, как "неожиданно выяснилось", украинские националисты были категорически не согласны - во всех временах. А что россияне разных национальностей, не ведали, "ни сном, ни духом"? Ведали и "вкушали эту ненависть", попадая в их окружение. Но в России, будучи коренными национальностями, в местах компактного проживания к национальным меньшинствам относились, по общему мнению, по меньшей мере, терпимо, если не подвергались провокациям.
  После выхода из состава СССР украинский национализм в "освобождённой Украине" обострился чрезвычайно, что стало одной причин появления настоящей книги, - движущей силы общественных процессов, связанных с проблемами национальной и государственной принадлежности населения и территорий. В течение всей истории СССР и советской Украины почти все её руководители были сторонниками жесточайшей украинизации населения в её юго-восточных областях, с участием воинствующих "западенцев", причём во все времена (23). А как иначе, если русские такие дураки, что сами всё отдали даром, даже Крым, который исторически вообще никакого отношения к Украине не имел. Но русских об этом никто и никогда не спрашивал, как и крымчан, которых Советская Власть просто подарила Украине вместе с Крымом. Подобные события, неоднократно выводившие "Новороссию" из состава Украины, происходили и в царское время, и при Временном Правительстве после свержения Царя, и советское время и носили не столько политический, сколько стихийный национальный прорусский характер, как сопротивление русских жителей насильственной украинизации. В СССР внутренние административно-территориальные границы между республиками были символическими. Возможно поэтому и после "расставания", к языковым притеснениями русского языка, русские и русскоговорящие жители юго-восточной Украины поначалу относились вполне терпимо, т.к. они ещё не стали "вопиющими", вследствие преобладания числа русских на численностью этнических украинцев - некому там было враждовать с этническими украинцами. Но за 23 года антирусской пропаганды Украинской Рады среди западной молодёжи довели ненависть молодых украинцев к юго-восточным жителям Украины, в основном русских и русскоговорящих до "точки кипения" - точки критического состояния "общественной энергии". Об этом свидетельствуют сначала "оранжевые события", приведшие к власти явно антирусское правительство Ющенко, затем события на киевском Майдане, изгнавшие легитимную власть Януковича, приведшие к власти Хунту, и последующие карательные операции против прорусски настроенного населения восточной Украины. Парадоксально, Верховная Власть Украины своими же руками разрушала собственную власть и своё государство, его экономику. С Хунтой всё ясно - ей надо удержаться во власти любыми путями. Но какой в этом смысл для предыдущих властей в течение 23 лет власти, если учесть, что тем самым они разрушали промышленность восточной Украины - фундамент её экономики? Приходится констатировать, что национальные рознь и ненависть - стали главными инструментами Международного солидаризма - системы управления Человечества Международным олигархатом, и Украина стала очередной ареной его применения.
  Авторы книг (1, 3, 4) показали, что в технических системах в резонансном взаимодействии находятся только разнородные (разночастотные, разномасштабные) пары взаимосвязанных объектов (процессов). При этом собственные, т.е. низшие (несущие) частоты и параметры энергии взаимодействующих объектов по численным значениям могут быть разнесены друг от друга как угодно далеко, тем не менее, парадоксально находящиеся в резонансе. Согласно Закону Бинарности энергии Кулакова-Михайличенко-Льва это энергетические процессы, развивающиеся по законам резонансного преобразования двух видов энергии в паре разнородных форм сконденсированной энергии, тем не менее, приводимые к одинаковым математическим моделям. Речь идёт и об общественных процессах.
  В концепции двух видов энергии в общественных процессах все термины и понятия в различных идеологиях также должны быть адаптированы к некоторому современному аналогу, в качестве которого рассматривается солидаризм. В конечном итоге все партии и общественные движения вырождаются в разнородные, в энергетическом содержании, фракции одной международной "Партии Солидаризма". Что означает "адаптация общественных процессов в концепцию двух видов энергии"?
  Исторические события и личности в истории - несомненно, разночастотные объекты анализа. Согласно концепции двух видов энергии они находятся в парадоксальном резонансном взаимодействии. Речь идёт не только об управлении или самоуправлении любыми "общественными объектами", процессами, коллективами... у которых всегда имеется руководитель - выбираемый, самопровозглашаемый, назначаемый или вводимый другими внешними обстоятельствами или логикой внутреннего развития. Любой процесс, даже формально неуправляемый, всегда имеет определённые логические законы развития.
  Однако, согласно концепции двух видов энергии, "исторически значимые процессы" запускаются высокочастотными событиями, в т.ч. действиями отдельных личностей, которым историографы по незнанию приписывают или которым отказывают в звании "Исторических личностей", поскольку пишут в угоду Власти, находясь у неё на службе. История территорий Восточной Европы и Сибири, которые в новой истории называлась Россией, насчитывает более четырёх тысяч лет, в течение которых она была населена множеством этносов. В силу определённой ангажированности прозападных историографов История Царской России и затем история СССР больше похожа на "научно-политическую легенду вначале западного, а затем большевистского эпосов".
  Продолжительность одной человеческой жизни "исторической личности" - всего лишь "мгновение" на исторических часах медленно протекающей эволюции человеческих общностей, населяющих общую территорию - импульс энергии в чрезвычайно инерционную систему. А если речь идёт о кратковременном событии, меняющим ход Истории, то это мгновение по продолжительности и вовсе бесконечно мало. Кибернетическая система реагируют на импульсное воздействие по известным законам теории автоколебательных процессов. Другими словами, чем короче импульс, тем больше мощность конденсации энергии вакуума в общественную систему, но при условии - "высокочастотный импульс" и последующий "низкочастотный исторический процесс" - резонансны. В силу парадоксальности утверждения в концепции одного вида энергии это не рассматривается. Примеры (32).
  - Хан Батый (1209-1256) покорил Сибирь, в 1236-1243г.г. возглавил общемонгольский Западный поход, в результате которого были завоёваны западная часть половецкой степи, Волжская Булгария (ныне Татарстан), Русь. На Русь он ходил 2 раза: 1237-1238, 1239-1241 года. Западные и советские историки любят называть эти исторические процессы-события т.н. "татаро-монгольским нашествием, игом...", принёсшим славянским народам отсталость и задержку в развитии, в сравнении с европейскими народами. Но так ли это? Движение войск хана Батыя было больше похоже на волновое движение множества этносов, постоянно или временно проживавших на территориях, по которым распространялись войска Великого Монгола. В это движение-переселение народов были вовлечены чрезвычайно разрозненные этнические общности, которые в этом процессе структурировались, и в течение последующих семисот лет эволюционировали в "суперобщность", унаследовавшей от Орды хана Батыя чрезвычайно централизованное управление, которое было принято всеми этносами Сибири и Восточной Европы. В дальнейшем это территориальное образование получило название Россия. Согласно новейшим исследованиям учёные делают выводы, что созданное ханом Батыем государство существует до сих пор, хотя государственным языком теперь является русский (смесь славянского с тюркским). О языке основателя Российской империи напоминают термины в названиях институтов государственной власти и права, в том числе: казначейство, таможня, закон, деньги, Боярская Дума, ямская служба, кара, караул и т.д.
  Русское (московитское) протогосударство было такой же частью Орды, как Крымское, Казанское и Астраханское ханства. Иного просто быть не могло, это было бы нелогично, и объяснить можно одним - история России создавалась западными учёными, поскольку русские на это были "неспособны" (вспомним борьбу с ними М. В. Ломоносова в стенах МГУ). Далее - Узбекский улус, на руинах которого возникли Ногайская Орда, Казахское и Сибирское на Тоболе и Хивинское ханства. Де-юре Россия окончательно вышла из-под контроля Орды только в начале XVIII века, когда Пётр I прекратил выплату дани Крымскому ханству (самому сильному осколку Орды того времени). Т.е. с этого момента Россия становится единственным историческим преемником Золотой Орды. В течение семисот лет совместной жизни на общей территории, благодаря хану Батыю, воины и пастухи степей вместе с русскими крестьянами стали жителями городов - чиновниками, купцами, промышленниками, ремесленниками, владельцами земли и земледельцами, строителями дорог, караван-сараев, больниц и школ, заводов и фабрик. В русском языке об этом напоминают слова: книга, карандаш, учитель, учёный, час и т.д. Другими словами, нынешняя Россия формировалась не на почве Киевской Руси. Исторически этого и быть не могло, т.к. Киевская Русь распалась на восемь суверенных государств еще в XII веке, а русские княжества и князья - кровные родственники - включились в междоусобную борьбу. Это случилось за век до появления "монголов". Почему же Киевская Русь распалась?
  Крещение населения Руси в 988г. в новую веру происходило традиционно - "водой, огнём и мечём". Правление Владимира - "Красного солнышка", одержимого множеством грехов, с точки зрения подвластного ему населения, вовсе не было таким благостным, каким живописуют историографы. Любое правление историки оценивают в относительных понятиях, и даже сравнивают различия в разных эпохах. Опустим из обсуждения исторические предпосылки распространения христианства на Руси: не оно, так другое - мусульманство, например. Пришла та религия, к которой общество в своей эволюции было предрасположено больше, в данном случае - к христианству, которое, в свою очередь, распалось в дальнейшем на Католичество и Православие, окончательно разделившие Европу на две части - западную и восточную. Однако в этих двух частях менталитеты в локальных сообществах разных людей, разобщённых территориально, в культурном и языковом отношениях, продолжали эволюционировать различным образом. Общий менталитет для всех национальностей в Центральной Европе не сложился, поэтому Киевская Русь распалась. Можно обсуждать и другие причины этого, но мы обращаем внимание на другое.
  Россия формировалась не в соперничестве с ордынцами. У русских трений с ними не было ни на религиозной, ни на культурной почве. Не было долговременных трений даже на экономической почве. Все национальности и этносы, структурированные в определённые общности (языковые, культурные, территориально) были самодостаточными и подчинялись централизованной Власти. Формирование Росси начиналось и происходило на основе взаимных интересов, обусловленных совместным проживанием на общих территориях, в т.ч. в связи с необходимостью охраны общих западных и юго-восточных рубежей. На этих рубежах на основе ханств Золотой Орды возникали многонациональные общности - самоорганизующиеся самоуправляемые военизированные структуры, названные впоследствии "округами казачьих войск". "Казачьи войска" охотно принимали покровительство ханской, а затем Царской Власти, тем самым были на границах "империи" оплотом российской государственности. Как полагают современные учёные, по мере угасания могущества и иной значимости Золотой Орды, эволюция её "правопреемницы" Росси продолжилась на более широкой основе: Псков, Изборск, Новгород, Север, Белоруссия, Украина, Орда, затем и Зауралье. "Киев - мать городов русских", но Россия - мать всех входящих в нее народов, отсюда и интернационализм, и терпимость русских ко всем малым народам. Сама Орда так перемешалась с Россией, что и Казань уже давно русский город, но по-прежнему многовековая историческая национальная столица древнего татарского народа.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Большинство учёных языковедов склоняются к тому, что слово казак тюркского происхождения. Впервые оно появилось в языке половцев, и уходит корнями вглубь нескольких тысячелетий. Слово многозначно по смысловому содержанию и может означать статус семейного мужчины - "честной муж" - охранитель семьи и общины, а в современном русском языке закрепилось как "служивый человек". Кстати говоря, в современном казахском языке слово казах созвучно слову казак. Это слово закрепилось в русском языке, а в украинском - козак, о содержании которого среди этимологов общего мнения не возникло. Иногда с ним связывают слова - прыткий, резвый, прыгает как коза, В современной Украине оно даже используется целях воспитания в антирусском духе младших школьников, играющих в перерывах между уроками в резвые игры: прыгая они должны припевать хором - кто не прыгает, тот "москаль".
  
  Русские дворяне на 60% были ордынского происхождения - Шереметьевы, Юсуповы, Беклемишевы, Басмановы, Годуновы, Кочубеи, Батурины, Салтыковы, Ушаковы, Строгановы, Карамзины, Татищевы, Тургеневы, Тимирязевы, Бехтеревы, Бичурины, Аксаковы, Чаадаевы, Рахманиновы, Корсаковы, Милюковы, Гучковы: "поскреби русского - увидишь татарина". Россия возникла на совершенно новой московской почве, которая была органической частью золотоордынской государственности; она выросла из соперничества Московии с ханствами, входившими ранее в Золотую Орду, за право наследия распадающегося этого Великого Государства. Традиции Золотой Орды надолго укоренились в жизни России. Многие законы и элементы культуры Золотой Орды были настолько прочны, что существовали не только в эпоху немецких царей России, но и дожили до наших дней.
  Западные, а вслед за ними и российские историки и летописцы традиционно описывают период правления Батыя как кровавую деспотию. Однако, само нашествие-покорение народов, несомненно, кровавое, как, впрочем, и любое военное насилие везде и всегда, заняло годы, а "спокойные периоды" - это почти семьсот лет правления его наследников. Их правления также сопровождались междоусобицами - борьбой за власть. И они, несомненно, были кровавыми, но большинство этих событий в летописной истории следов не оставило, можно предположить, вследствие кратковременности и локальности подобных событий. Однако в генной памяти этносов закрепилось нечто иное, и это главное, о чём мы хотим сказать.
  В течение семисот лет на территории совместного проживания восточной Европы и Сибири "выплавился" общий у всех этносов менталитет при сохранении языков, национальных культур и вероисповеданий. Надо отметить, что общее проживание не сопровождалось уничтожением этносов и национальностей по каким-либо признакам, что имело место в истории Западной Европы, и это стало основой для образования общего менталитета. Наиболее сильно общий менталитет проявлялся форме сплочения разных народов в периоды опасности, общей для всех этносов. Обычно это проявлялось во всех войнах, которые Россия вела с общим для всех национальностей врагом. Однако ниже приведём примеры как этот "общий менталитет" едва не привёл к самоуничтожению молодой Советской Социалистической Республики, образовавшейся на месте бывшей Царской России. Но Россия сохранилась, как государство, возможно благодаря именно этому "общероссийскому менталитету", какого больше не было, ни в одной империи. Правда, верующие полагают, что Россию хранит Бог. Итак, казачество, как сплав народов многих национальностей, и менталитет, общий для всех этносов России, - это фундаментальное наследие Золотой Орды, созданной ханом Батыем, и мы приведём "новые примеры" их весьма неожиданных проявлений.
  - После убийства Урицкого (30 августа 1918г., в Петербурге) и двукратных покушений на Ленина (1 января и 30 августа 1918г.) 5 сентября 1918г. Совнарком принял постановление о красном терроре. Уничтожению подлежали все "классовые враги" большевиков и тех сословий, которые якобы могут и должны противостоять советской власти, в т.ч. всё дворянство, интеллигенция, офицерство и казачество, а также все родственники и все, кого можно было обвинить в сочувствии "классовым врагам". Иначе говоря, физическому уничтожению подлежала вся многонациональная элита царской России. Точное число жертв установить невозможно. Другими словами, убийство Урицкого и покушения на Ленина стали поводом для введения в стране красного террора. Как это похоже на способы-провокации развязывания в прошлом войн и оранжевых революций.
  - 29 января 1919г. Свердлов - Председатель ВЦИК - подписал директиву о поголовном уничтожении казачества. Из неё следовало, что казачество - враг советской власти и прямым текстом утверждалось: "Казаки - единственная часть русской нации, способная к самоорганизации. По этой причине они должны быть уничтожены поголовно...". И далее: "Учитывая опыт первого года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы. Поэтому необходимо (приведём лишь первый пункт директивы):
  1. Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью. К среднему казачеству необходимо применять все те меры, которые дают гарантию от каких-либо попыток с его стороны к новым выступлениям против Советской власти".
  По воспоминаниям И. Талькова, "бывшего подъесаула" 2-й конной армии, командармом которой был донской казак Филипп Миронов, писавшего в приказе-воззвании в августе 1919г:
  "Население стонало от насилий и надругательств. Нет хутора и станицы, которые не считали бы свои жертвы красного террора десятками и сотнями. Дон онемел от ужаса... Восстания в казачьих областях вызывались искусственно, чтобы под этим видом истребить казачество".
  По оценкам некоторых учёных-историков в казачьих хуторах и станицах были истреблены более трёх миллионов человек (теме расказачивания посвящено более сотни интернет-сайтов). Как отмечают учёные, в первое время Социалистической Революции казачество в своей массе было "красным", т.е. лояльным к революционной власти, впрочем, как и к любой сильной власти, под покровительством которой постоянно эволюционирующее казачество находилось и существовало сотни лет, и было опорой ханов в Золотой Орде. За это Власть получала с казачества специфическую дань - охрану границ территорий её ханств.
  С началом расказачивания, в силу своей ментальности, оно "мгновенно побелело", и выступило против большевиков во всех казачьих округах - на западных, южных и восточных границах Царской России.
  - Но наиболее целеустремлёнными и долговременными были гонения большевиков на Церковь (33), справедливо полагавших, что Православие сплачивает русских - наиболее многочисленную национальность российского общества. Гонения были уменьшены лишь в период 1943-1946г.г. Опустим из обсуждения какие-либо детали. В эпоху интернета подробная информация об этих событиях стала доступной. Можно отметить лишь попытки некоторых советских историографов объявить ужасы "красного террора" мифами, а число жертв завышенным. Необходимо отметить и попытки учёных подмены этих событий их обсуждением на бытовом уровне - кто первым начал террор, и кто проявил больше жестокостей, лишь маскирующих вопрос фундаментальной важности. А именно:
  - Идёт первый год советской власти: большевики, даже среди первых лиц, в своей массе малограмотны; органов власти нет или они находятся в зачаточном состоянии; Армии нет; экономика страны истощена Первой мировой войной, и война ещё не закончена. Вместо того чтобы сплотить население России вокруг своих революционных идей, особенно казачество и православное население: казаки и верующие всегда были опорами любой российской власти - "скрепами государственности", большевики сделали всё, чтобы разрушить эти "скрепы" и ввергнуть население в Гражданскую войну и, тем самым, разрушить государственность России. С позиции настоящего времени возникает вопрос, неужели Ленин, Троцкий, Свердлов и др. не понимали этого. А если понимали, то почему они пошли на организацию этих событий и множества других таких же парадоксальных и необъяснимых, пошли во вред себе, как носителей Власти, так и во вред будущей России. Например, "заключение" Троцким (по общему признанию, умнейшим политиком) Брест-Литовского мира с Германией - "Ни мира, ни войны, а армию распустить"? Несмотря на тщательное сокрытие информации во времена СССР, ответ на этот вопрос проясняется.
  - Как только всё население России погрузилось в "полноразмерную Гражданскую войну", как только Мировому капиталу стало ясно, что с казачеством покончено, православие разгромлено, а Россия, как государство, исчезло с политической карты Мира, по всему периметру границ бывшей Царской России - на её территорию вошли войска 14 стран Антанты. Формально они сделали это с целью защиты населения от зверств большевиков, а фактически - осваивать её территорию, предварительно распределённую между собой. Казалось, что тайная цель международного капитала - Солидаризма-Олигархата - достигнута. Но, как известно, что-то у них "не сложилось". Мы склонны предположить, что не сложилось по той причине, что, хотя население не понимало "высших целей Солидаризма", на уровне менталитета (подсознания и души) население в целом автоматически структурировалось на противодействие. В живой природе подобные явления распространены чрезвычайно широко, как движущая сила эволюции. Разница лишь в том, что человеческие общества больше по масштабам и устроены сложнее, чем сообщества стадных животных, стайных птиц или "общественных" насекомых.
  Удивительно, как История двух типов менталитетов аналогичным образом повторяется в событиях на Украине - общего у русских и индивидуального у западных украинцев.
  "Адаптация" метафизических законов, которым подчиняются общественные процессы, как движения энергии, качественно означает только то, что личность или локальная малочисленная группа людей, в названных процессах - маломощная, но "более высокочастотная составляющая", наименее инерционная, более организованная и подвижная "инициативная сила". Она управляет низкочастотным и, следовательно, более инерционным общественным процессом, объектом, коллективом... - фундаментальное свойство кибернетических систем - природных или рукотворных, в т.ч. общественных систем. Следовательно, итоги исторических событий зависят от интеллектуального развития общества и господствующих норм морали в обществе - также формы проявления общественной энергии. Чем они ниже ("аморальнее"), тем деструктивнее общество. Общественные процессы могут быть подвергнуты анализу, как и технические системы, на основе уже существующих методов.
  Народ, рядовые члены партии и даже руководящие органы, находятся в противоестественном союзе с олигархатом, используются "в тёмную" - метафизический закон общественных процессов. В эпоху прорастания общества низменной моралью это достигается путём доведения народа до предельного состояния нищеты и обездоленности. Оно реализуется путём олигархического ограбления государства и демонстративного непредставления положенных государственных льгот малоимущим, путём такого же демонстративного противозаконного отъёма чиновничеством уже предоставленных льгот у всех - путём нарушения всех писаных и неписаных законов. Чем беспринципнее и меркантильнее чиновничество, политики и публичная интеллигенция - говно нации (по определению Ленина), чем низменнее мораль в обществе ("оскотинивание"), тем быстрее в обществе развиваются деструктивные процессы.
  При этом пассионарные люди из народа неорганизованны: они никто, ни с кем и за ними никого нет - их можно не опасаться. Если они осмеливающиеся сопротивляться чиновничьему произволу и деморализации, то подвергаются различным формам шельмования и ещё большей дискриминации и даже уничтожению. Не по этой ли причине на протяжении нескольких столетий в Украине из пассионарных людей, несомненно, всегда имевшихся в постоянно действующей "украинской фронде", так и не выросли исторически значимые ещё при жизни национальные герои? Не потому ли, что воинствующая против "москалей" украинская фронда "западенцев" подкупалась или содержалась внешним капиталом и внедряла среди населения чуждые им интересы Польши, Австро-Венгрии, Германии и Ватикана, на протяжении всей Истории интриговавшие с Россией и постоянно испытывавшие её на "военно-политическую прочность"? Не происходит ли в новейшей истории Украины то же самое, но уже с участием всех стран Европы и США?
  Чиновничество - явные или не явные члены "партии солидаризма" - подвергают эрозии все нормы морали, чести и достоинства, все системы государственного жизнеобеспечения и всех видов социальной защиты народа, доводя его до высшей степени кипения ненависти к чиновникам и олигархам, несмотря на их декларированную заботу о благе народа. Но при этом их слова и дела полны исторического лукавства, лжи и абсурда.
  - Янукович (после бегства из Киева в Харьков) - "я должен был защищать на Майдане жизни людей...". 28 февраля 2014г. на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Янукович, на вопрос о роли России в событиях на Украине, заявил: "зная характер В. В. Путина, я удивляюсь, почему он так сдержанно молчит...". Невозможно поверить, что Янукович не понимал, что событиями в Украине он вместе с Западом провоцировал В. В. Путина на "лёгкую добычу" - территориальный захват Украины, подталкивал Россию на агрессию против братского украинского народа, зная, что украинская армия почти не боеспособна. За двадцать лет независимости Украины, в военном отношении она фактически полностью деградировала. Он что, надеялся на оккупацию территории Украины Россией и хотел её? Поразительно, до какой степени Президент Украины лукавил или не знал истории собственной страны, которой Россия буквально подарила не только Крым, но и государственность в целом, и не знал, что никогда в истории Украина не была государством в классическом содержании этого понятия. Украина стала государством в "современном варианте", как итог победы СССР над фашистской Германией, что было признано Организаций Объединённых Наций. После выхода из состава СССР Украина получила не только новый уровень международной независимости и новую государственность, но и Крым, в придачу, - в дар и даром.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. История передачи Крыма Украине сложна и запутана. Многие документы остаются засекреченными. Важно отметить, что в этом событии изначально были нарушены все процессуальные, законодательные и конституционные нормы РСФСР и СССР, а через них и остальных Союзных республик СССР, согласия которых никто не спрашивал, а без их согласия подобные решения состояться не могли, а затем и Российской федерации и самой Украины. Политики, в т.ч. и Хасбулатов - бывший Председатель Верховного Совета РФ сходятся во мнении, что сначала Генсек Н. С. Хрущёв единолично "продавил решение", вопреки существующим правилам функционирования ЦК КППСС, а затем и Б. Н. Ельцин ("да забирайте Крым") - при подписании Беловежских соглашений, совершив государственное преступление, проигнорировав Постановление Верховного совета РФ, на что первый президент Украины Л. М. Кравчук, несомненно, хорошо знавший историю вопроса, даже не надеялся, - по воспоминаниям Р. И. Хасбулатова, участвовавшего в этих событиях.
  
  Историю Крыма знал каждый советский школьник, т.к. она присутствовала в программах по литературе и истории во всех классах средней школы, знал каждый студент вузов, изучавший историю России и КПСС. Крым - неотъемлемая часть и истории и территории Царской России, затем СССР и новой России. Подавляющее большинство россиян восприняло передачу Крыма Украине как трагедию, историческое преступление Ельцина, подготовленное Горбачёвым, а возвращение в состав России - как очередную победу над фашизмом, теперь украинским. Возврат сопровождался необычайным подъёмом патриотизма населения России. Теперь возникла новая опасность - как бы либеральные демократы не сдали эту победу, и они сделают для этого всё возможное, учитывая, что основные кандидаты в новые президенты в предвыборной борьбе грозили, ни много - ни мало, отвоевать Крым у России. Даже Янукович, сбежавший в Ростов от расстрела, заявил в одном из своих выступлений: потеря Крыма - это величайшая трагедия. Любой патриот России уточнит: для врагов России - да. Кстати говоря, ни один из министров Российского Правительства не продемонстрировал своего отношения к возврату Крыма. Они что, тоже русофобы? Если нет, то со всей очевидностью - либеральные демократы. Эти термины за двадцать лет перестройки общественно-экономического уклада России из социалистического в буржуазное стали для россиян синонимами.
  Читатели могут ознакомиться со всем пакетом в несколько томов доступных документов по сдаче Крыма Украине, обеспечивающих научное и дипломатическое рассмотрение этого вопроса, выложенных в Интернете с комментариями специалистов, в т.ч., например, на Интернет-сайте sevkrimrus.narod.ru/texstes/vozvrat.htm‎ - Передача Крыма. "МОЛЧАЛИВОЕ" НЕСОГЛАСИЕ и "ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ". Надо сказать, количество сайтов на эту тему исчисляется сотнями, а комментарии политиков весьма противоречивы. Но не будем голословными и приведём лишь один документ - "Постановление Верховного Совета РФ" от 21 мая 1992г., подписанное Хасбулатовым, состоящее всего из двух пунктов, введенное в действие за Љ289-1. - Интернет: www.kp.ru/daily/26205/3091201/, 13 марта 2014:
  "1. Постановление Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 5 февраля 1954 года о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР, как принятое с нарушением Конституции (Основного закона) РСФСР, и законодательной процедуры признать не имеющим юридической силы с момента принятия.
  2. Ввиду конституирования последующим законодательством данного факта и заключения между Украиной и Россией двустороннего договора от 19 ноября 1990 года, которым стороны отказываются от территориальных притязаний и закрепления данного принципов договора и соглашениях между государствами СНГ считать необходимым урегулирование вопроса о Крыме путем межгосударственных переговоров России и Украины с участием Крыма и на основе волеизъявления его народа".
  Референдум, прошедший в Крыму 18 марта 2014г., согласно итогам которого Крым возвращён в состав России, снова возбудил дискуссии в демократических СМИ, молчаливо признающих справедливость этого исторического события, но нарочито удивляющихся: "чем же это руководствовался Н. С. Хрущёв, невероятно целеустремлённо продавливая передачу Крыма Киеву?". Да тем же, чем руководствовались все правители и властьимущие СССР, за исключением "русского грузина" Джугашвили-Сталина. И это давно надо называть своими именами:
  - Все они были русофобами, явными или тайными, искренне ненавидевшими и презиравшими русских: и "добродушный Брежнев", и "лучший немец Горбачёв", и "одержимый жаждой власти Ельцин"... - явные или тайные, "сознательные или несознательные" враги русских, развалившие СССР в угоду Международному Олигархату, последователи которых продолжают разрушать его "обрубки" - современную Россию.
  Парадоксально, все бывшие и будущие президенты Украины ищут в США и в Европе защиту от России, как оккупанта украинского народа и находят там "понимание". Да что там Янукович. История России извращена до такой степени, что так хочет думать о России вся Мировая Общественность. Поэтому наши высказывания так не политкорректны: они основаны на Резолюции, принятой 27.03.2014г. Генеральной Ассамблеей ООН - "О территориальной целостности Украины", подготовленной Киевом. Очевидно, Резолюция призвана защитить Украину от всеми ожидаемого территориального захвата "дикой Россией - сибирским медведем". Однако Янукович фактически сорвал планы Запада: Россия войска в Украину не ввела; кабальный договор об ассоциации Украины с Европейским Союзом Янукович не подписал; вооружённое противодействие вооружённым бандитам Майдана не организовал. Но "Мавр сделал своё дело" - разрушил государственность Украины, и под страхом смерти вынужден был бежать от захватившего в Киеве власть "фашиствующего Майдана", который, объявив себя властью, продолжил провокации в отношении Руководства России, ещё более циничные и агрессивные. Более того, "прозападная Рада" объявила президента Украины преступником, скрывающегося в России, и потребовала его выдачи в период пребывания в Ростове на Дону.
  - Под страхом уголовного наказания в Украине, в очередной раз в её истории, Рада провозгласила запрет на обращение в Украине в любой форме даже разговорного русского языка. Украинские СМИ переполнены угрозами со стороны украинских политиков физическим уничтожением или изгнанием всего русскоговорящего населения - коренного населения, в массе своей - русского. В восточных и южных областях Украины, в т.ч. и вследствие этого, возникли стихийные протесты испуганного населения, выступившего с "лозунгами-воплями", очень похожими на провокацию России - "Россия помоги! Чего ты ждёшь!?".
  - "Русские! Вы будете бояться, даже молчать по-русски!" - угрозы бандеровцев из "Правого сектора Майдана" и Верховной Рады. - Текстовая часть Интернет-онлайнфорума: "Телеканал Дождь, прямой эфир, онлайн бесплатно", tivix.net/32-telekanal-dozhd.html‎ - 697 голосов, март-апрель 2014г.
  - "Я патриот Украины, настоящий патриот, и сейчас решается судьба моего народа и моей Украины. Мы или вспомним, кто мы есть, или просто исчезнем. Я люблю мой украинский народ, своих предков и свою культуру. Я украинец, но больше этого, я - русский!" - Андрей Авраменко, Харьков, март 2014г. (26).
  Однако, журналисты, освещавшие события в Киеве, констатировали, что западные украинцы, изначально пришедшие на Майдан и первоначально составившие его основу, пришедшие требовать у киевской власти законности и правопорядка - защиты не от русских, а защиты от произвола украинских чиновников и олигархов, разоривших собственную страну дотла. Но в силу своей ментальности, историческая и генная память националистически настроенных молодых славян правобережной территории Украины в очередной раз толкали их не в Россию, а на Запад. Они не хотят знать, что в Европе, за границами своего проживания, места им никогда не было, нет, и не будет, не знают, что её национальные лидеры и лидеры Майдана - агенты этого самого Запада. Таков итог сложного исторического развития этой части Европы на начало 2014г.
  Получается, что более 20 лет пребывания в свободной Украине русское и русскоговорящее население Крыма, Донбасса и её других Южных и Левобережных областей Днепра ненавидели своё новое государство - Украину? Всеми силами и понапрасну призывали Власть вернуть их в свою многонациональную Родину - Россию? Запад и, прежде всего, США воспользовались этим гениально - создали в центре Европы "Новый Афганистан - свободную демократическую Украину". На долго ли?:
  - "Что же теперь делать с миллионами русскими, проживающими в Украине?", спросили Экс-премьера Украины - Юлию Тимошенко:
  - "Надо брать оружие в руки и идти мочить этих, блин, кацапов чёртовых вместе с их руководителем"... и "чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля! Блин, расстреливать их надо из атомного оружия вместе с их руководителем" (24).
  - "Я подниму всю мировую общественность, Украина должна вступить в НАТО и вместе помочь соседнему народу повалить Путина" - обещания Тимошенко - кандидата на пост Президента Украины, озвученные в предвыборной кампании в марте-апреле 2014г., бывшей Премьер-министром Украины в 2007-2010г.г.
  На популяризацию и внедрение идей "солидаризма" работало множество других косноязычных и не политкорректных высказываний и действий отечественных и зарубежных высокопоставленных политиков - Горбачёва, Ельцина, Черномырдина... президентов США... - действия которых были откровенно враждебны России, будоражили всю Мировую общественность. Их специфический интеллект, как нельзя лучше, отвечал делу построения "Нового Интернационала" - "солидаризма-олигархизма", после чего политики становились весьма "комплементарными Западу".
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Понятие комплементарность отображает широко распространённый в природе и технике эмпирический факт - действие одного объекта в паре взаимодействующих объектов, дополняется действиями другого объекта. В концепции двух видов энергии - это резонансное взаимодействие разнородных объектов. Термин происходит из биологии и химии, перекочевал в технику, оттуда в анализ общественных процессов: "Герой и общество" - комплементарные, резонансно взаимодействующие объекты анализа.
  
  Народ, вводя себя в заблуждение, потешался над откровенным скудоумием политиков, когда те вынуждены были говорить экспромтом. Чем глупее и амбициознее "исторические поступки" правителей, тем лучше для "Дела солидаризма". Дошло до абсурда: народ слагает о правителях анекдоты и удивляется, "надо же, такие плохие и им не стыдно". Но это именно то, что нужно для процветания Солидаризма. Но тогда для кого правители и чиновники? Для народа? Нет же - только для себя. Они вне народа, но декларируют высокие идеи, и в совокупности ведут себя как самостоятельная, находящаяся в саморазвитии, "общественно-политическая субстанция" - современная "жреческая каста", произрастающая на народе, как на плодородной почве. С помощью СМИ они провозгласили себя элитой общества и креативным классом, возвеличивая свои заслуги перед Историей и собственным народом. И "Боже упаси", чтобы в этом кто-нибудь усомнился. Сомневающихся ждут не порицание, а уничтожение, - так было во все времена у всех народов. Способами своего существования они реализуют скрытые идеи солидаризма, расшатывая в обществе сложившиеся вековые устои. Идеи вовсе не случайны, т.к. подчиняются довольно простым метафизическим законам.
  Либерально-демократическое чиновничество России получает зарплату фактически за неисполнение, противодействие, нейтрализацию и компрометацию формально хороших планов Правительства по модернизации промышленности и общественного устройства, а также законов Госдумы, вплоть до их фальсификации, если им это надо, как, например, это случилось с одним из законов РФ и поправками к нему:
  • "Новая редакция Закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" от 18.06.92 г.Љ3061-I ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Речь идёт о поправках к нему в виде другого Закона Российской Федерации, с такими же номером и названием, но в редакции с изменениями на 21 декабря 2013 года (Интернет-информация). В новой редакции "старого Закона" поправки сделаны в разные годы, но все они сведены в этом законе в один пакет поправок. Обсуждаем только одну из них. А именно: "пункт 1 статьи 14 утратил силу с 1 января 2010 года - Федеральный закон от 24 июля 2009 года Љ213-ФЗ". До аннулирования этот пункт, в т.ч. гласил: нуждающимся инвалидам чернобыля "...бесплатное ежегодное обеспечение санаторно-курортным лечением... диспансерное, амбулаторное, клиническое обследование, лечение и внеочередная госпитализация...".
  - Во всех публикациях текстов этого же закона, в том числе и более поздних, которые якобы напечатаны в новой редакции по состоянию на 2010г., но некоторые поправки новой редакции оказались не прописанными, т.е. большинство людей о них не знает. Возникает вопрос, это сделано умышленно или неумышленно? Для "неумышленности" - слишком целеустремлённо. Например, в статье 14 закона от 18.06.92 г. N 3061-I, упомянутый пункт 1 аннулирован поправкой закона Љ213. Тем не менее, будучи аннулированным, во всех распространяемых в СМИ поздних изданиях этого закона п.1 формально, по-прежнему, присутствует. Но фактом ликвидации п.1 исправно руководствуются те, кому надо об этом знать: региональные Министерства здравоохранения и их лечебные учреждения, Фонды социального страхования (ФСС) и суды, в которые инвалиды иногда обращаются в случаях не предоставления им положенных льгот. Но обычно они отказываются от тяжбы - себе дороже. Вследствие этого инвалиды Чернобыля в массовом порядке отказываются от льгот, соглашаясь на денежную компенсацию, в несколько раз меньшую. Таким образом, все законы "о Чернобыле" теперь имеют и обратное действие - официально, но "секретно для непосвящённых", они полностью аннулированы. Тем не менее, они продолжают действовать, но избирательно, по усмотрению российского чиновничества. Как это понять?
  - Государственное финансирование норм ежегодного предоставления льготных путёвок и лекарств инвалидам-чернобыльцам сохранено в прежнем объёме. Средства не малые, и они переданы Минздравом РФ для реализации в региональные министерства, о чём чернобыльцы, и депутаты Госдумы, утвердившие поправки в пакете, а также общественные организации "Союзчернобыль" в регионах, и даже в Москве, не знают, и знать не могут. Исчерпывающая информация по этому вопросу, некоторое время была доступной на интернет-сайтах до ноября 2013г, но в настоящее время старательно вычищена и закамуфлирована в системе пакетных поправок к законам. Теперь в регионах повсеместно неофициально реализуется другая норма, также с ликвидированной периодичностью (один раз в три года) - федеральным льготникам путёвки на санаторно-курортное лечение предоставляются с неопределённой периодичностью - в порядке очереди и по мере достаточного финансирования ФСС из госбюджета.
  - Из новой редакции закона "о Чернобыле" следует, что в отношении чернобыльцев ликвидированы все ранее действовавшие виды бесплатного лечения, в т.ч. и лекарственное обеспечение, за исключением тех случаев бесплатной медицинской помощи якобы для всего населения, декларированной другими законами РФ. Правда, эпизодически дорогие лекарства инвалиды могут получить с помощью "телефона горячей линии местного Минздрава" (откуда деньги?), если в районной поликлинике не возникнет разрешённое законом тайное противодействие, поскольку бесплатных лекарств всем нуждающимся не хватает.
  - Заметим, новая норма в Москве в отношении инвалидов-чернобыльцев не реализуется, по-видимому, временно, дабы не инициировать у населения Москвы протестные акции. Это что, способ кормления чиновничества РФ за счёт инвалидов России - самой бесправной и беззащитной части населения? Очевидно, способ будет исправно функционировать и после полного вымирания инвалидов. Для "простых людей" (ещё не инвалидов и не пенсионеров) приведённый пример, по-видимому, не показателен.
  • Но вот неотразимый пример для всех жителей РФ. Уже много лет продолжается якобы реформирование системы жилищно-коммунального хозяйства России (ЖКХ). Одна из множества проблем в ЖКХ - это проблема взаимоотношений между управляющими компаниями (УК) и жителями многоквартирных домов - неограниченный рост оплаты собственниками жилья за коммунальные услуги. Проблема периодически обостряется вплоть до прямого вмешательства Президента РФ по жалобам населения (например, в Волгограде в 2013г.). После этого аппетиты управляющих компаний на время умерились. Но снова и снова выходят на трибуны СМИ всё новые и новые общественные деятели и заслуженные специалисты и произносят правильные слова: собственники жилья не умеют заботиться о своей жилой собственности, не хотят самоорганизовываться, недостаточно нужных законов, а имеющиеся - слишком сложны, недостаточно подготовленных специалистов, притесняются коммунальные профсоюзы, большая текучесть кадров из-за низкой зарплаты рабочим... Самое гнусное во всём этом призывы чиновников от ЖКХ к т.н. общественности, паразитирующих на памяти пенсионеров из времён "развитого социализма", - взять решение проблем в системе ЖКХ в свои руки. Если общественники - это неравнодушные активные жители - квартировладельцы, то они уже давно "зачищены" - скомпрометированы и деморализованы именно городскими чиновниками, обслуживающими интересы УК. Дошло до того, что жители не стали ходить на общие собрания жильцов.
  - Обратите внимание на заклинание либерально-демократических СМИ - "частные управляющие компании в системе ЖКХ эффективнее иных форм собственности". И это притом, что сами компании, преимущественно являются всего лишь посредниками в длинной цепочке выгодоприобретателей, но юридически всесильными. Жилой фонд ветшает, а УК ничего не производят, кроме изготовлений извещений на оплату, сбора и перераспределения денег, при этом остаются должниками перед производителями энергоуслуг (тепла, воды, электроэнергии...), а затраты - только себе на зарплату, на административные расходы и подкуп Власти. Народ "вопиёт" от произвола УК, требует у Власти: дайте нам право на плату за потреблённые энергоуслуги напрямую - производителям услуг, как это было всегда. А Власть по каналам СМИ сообщает - право у Вас есть, вот и организуйтесь, вот и спросите с УК и замените нерадивую компанию, заключите договор новой УК, есть и варианты на выбор - ТСЖ и пр. После этого новая компания может быть перепродана, и снова "сказка про белого бычка". На какие материальные ресурсы и активы тут форма собственности? - на метод обворовывания населения России? Нет смысла влезать в историю развития этой проблемы - можно исписать тома. Но назовём лишь одну первопричину: система управляющих компаний в ЖКХ- это глобальная система коррупции в России и приведём лишь два примера:
  - По сообщениям волгоградских "пропатриотических СМИ" в 2012-2013г.г. все управляющие компании в системе ЖКХ (их более десятка по городу) собрали с собственников квартир только по дополнительным извещениям, за недоплату и якобы долги, более двух миллиардов рублей (с каждой квартиры от 1000 до 3000 рублей и более). Извещения даже окрасили в оранжевый цвет и усилили текстами с угрозами уголовным преследованием в случае неуплаты. Это живые, ничем не обоснованные и не заработанные управляющими компаниями деньги. Кто поверит, что на эти деньги не куплена вся властная вертикаль, всё чиновничество? Хуже того, пример волгоградских УК оказался "заразительным". В 2014г. по всем каналам всех СМИ прокатилась информация о том, что во всех города России прошла волна пересчёта задним числом управляющими компаниями платы за жилищные услуги, якобы недоплаченные населением. Суммы недоплат по каждой квартире составляют тысячи рублей. А что говорят экономисты, политики, журналисты, депутаты всех уровней? Они с пониманием отнеслись к действиям УК и возмущению населения, признают обоснованность начислений и рекомендуют взимать "недоплату" частями, в рассрочку. Власти всех уровней признают сложность проблем в ЖКХ и обсуждают её более двадцати лет: "а воз и ныне там". Правда, кто-то из них "смотрит в корень" и называют вещи своими именами - воровство и коррупция, но это "глас вопиющего в пустыне".
  - Другие способы бюрократического отъёма денег компаниями у собственников жилья из обсуждения опустим - их много (в том числе за счёт "лукавых махинаций" с методиками расчётов платы, постоянных изменений содержания платы и структуры извещений). На их фоне, якобы необоснованное повышение тарифов, - сущие пустяки. Кстати говоря, против обоснованного повышения тарифов народ в оранжевой революции участвовать не будет - в массе русские понятливы, терпеливы, справедливы и патриотичны, в т.ч. в силу своей ментальности. Пока лукавое реформирование ЖКХ не прекратится, ничего не изменится. Это даже не коррупция, это одна из самых массовых в истории России форм обворовывания совершенно бесправного населения России, бесправного, то есть ещё неорганизованного на массовые протесты.
  Демократические СМИ внушают населению, коррупция - это когда пациент даёт деньги медсестре и врачу за дополнительный уход, а родитель ребёнка даёт деньги учителю за индивидуальные дополнительные занятия. Это даже платой нельзя назвать. Так было всегда, абсолютно тонкой границы здесь нет, но население это не называет коррупцией (авторы тоже "население"). Коррупция в России тотальна - это система - висящий на волоске над Россией "дамоклов меч". Объясним. Ещё одно проявление системной коррупции перевело её в разряд фундаментальной угрозы самому существованию России. Правительства провозгласило курс на модернизацию экономики. Однако повсеместно все производители получают оплату за произведённую продукцию лишь после её производства (по незнанию мы можем говорить о продукции только невоенного назначения, информацию о которой можно найти в системе Интернета). Это означает беспроцентное субсидирование Заказчика, а через него неизвестно кого (также в большинстве случаев) в виде длинной цепочки посреднических структур - бенецифариев (выгодоприобретателей), число которых и адреса для исполнителей работ остаются неизвестными. Ключевое начальное звено - тайный распорядитель денежных потоков - держатель всей системы, недоступный для любого контроля, находится, как правило, за границей: - Интернет-сайты: "Энциклопедия трат - Фонд борьбы с коррупцией. Отчёт о расходах на Олимпиаду" - sochi.fbk.info/md/file/sochi_fbk_report_1.pdf‎.
  В России, на другом конце этой цепочки, зарплата производителям товаров и услуг не выплачивалась месяцами, или выплачивалась "чёрным налом" в конвертах, лишая население пенсий, а бюджет РФ - пенсионных накоплений. Можно сказать, бюджетные деньги направлены на "беспроцентное кредитование" "Системной Коррупции России". Тем самым, парализуется всякая модернизация экономики и промышленности России, провозглашённая Правительством России.
  За двадцать лет "перестройки" социалистической системы СССР в Волгограде обанкрочены или ликвидированы за ненадобностью почти все проектные НИИ и ряд заводов, в.т.ч. проектные институты, которые были заняты проектированием объектов Сочинской Олимпиады. Казалось бы, институты должны были процветать вследствие этого. Но нет, после завершения строительства, ООО "ЮгЭнергопроект-Волгоград", проектировавший электрические сети электроснабжения сочинских объектов, годами не выплачивавший зарплату своим сотрудникам зарплату, обанкрочен. - Интернет-сайт: ЮГЭНЕРГОПРОЕКТ-ВОЛГОГРАД, Волгоград. volgograd.menfo.biz/com/375026/yugenergoproekt-volgograd. и другие...
  Так в России реализуется "тайный союз" Международного Олигархата с российским народом, о чём народ России не знает. Тем не менее, видит, что творится вокруг него, но нависшей над ним катастрофы не понимает. При солидаризме деньги окончательно стали мерой общественной энергии. Финансовые системы стали системой её обращения, а денежные потоки - "потоками общественной энергии", управляемыми олигархатом.
  Население России кипит от ненависти к демократическому чиновничеству, как "воровской шайке" - так думает население, и всё ещё на что-то надеется, т.к. не знает, что это не "шайка", а глобальная коррупционная система. Вопрос только времени, когда люди поймут и начнут самоорганизовываться. Но гораздо раньше, в заранее определённое время, поскольку эта система управляема извне из единого центра, чьи-то пальчики начнут нажимать на спусковые курки огнестрельного оружия снайперов, провоцирующих население на очередную "оранжевую революцию", как на киевском Майдане, но теперь уже в РФ? США и Западу нужно именно это - развал России. Очередной исторический поход на Россию уже объявлен. Впрочем, он никогда не прекращался, а планы её разрушения не отменялись - менялись лишь методы, время и поводы для их реализации.
  • За первые 20 лет своего социалистического существования СССР построил современную промышленность, вследствие чего одержал победу над фашистской Германией, напавшей на СССР. США, примерно в те же годы капиталистического существования, создали и промышленность, и современную инфраструктуру к ней. Заметим, что и в СССР и в США это было достигнуто на основе использования жестоких, в отношении населения в целом, и жесточайших, в отношении отдельных категорий людей, методов принуждения - другого не дано, такова была природа любого человеческого общества во всех прошлых общественно-исторических формациях (по Марксу и Ленину). Во все времена также жёстко отбирались во власть и жестоко испытывались все "кандидаты в менеджеры". Не все проходили испытания, но и рвались туда не все, как в настоящее время: "стал чиновником-менеджером - можно и не работать, но жить будешь хорошо и даже после выхода на пенсию". Другими словами, любая социальная система производительных сил может быть достаточно эффективной, и зависит только от качества руководителей, организации управления и уровня технического прогресса: "где взять столько честных людей!?" - воскликнул великий русский писатель Лев Николаевич Толстой, ознакомившись с идеями социализма, - "...зеркало русской революции". Там же, где и всегда брали, - из народа, и они там всегда были, и ещё есть, и будут - "бабы ещё нарожают". Население истосковалось по честным людям, т.к. героями большинство простых людей быть не могут, но нуждается в них. Однако "лукавые СМИ" - рупор солидаризма - пока успешно навязывают российской молодёжи героев шоу-бизнеса, гей-парадов, искусство Pussy Riot, Арт-грппы "Война"... Молодёжь России уже в ближайшие 5-20 лет должна стать "производительной силой" русского народа. Но станет ли, если она забудется в наркотическом сне и развлечениях? Понятия чести и достоинства усредняются и исчезают за ненадобностью, но остались в голливудских фильмах. В отечественных фильмах - подлость и преступления, а на телеэкранах - бесноватые и пошлые юмористы и передачи, внедряющие в сознание россиян либерально-демократические ценности, демонстрируются фильмы - развращающие детей, пока их родители находятся на работе. К сожалению, Интернет и по замыслу спецслужб США и по реализации стал для молодёжи "чёрной дырой" безнравственности и враждебности по отношению к России, в которую вытекает их ещё не состоявшийся интеллект. Тем не менее, у нас осталась уверенность, что "общероссийский менталитет" россиян Солидаризм за это время "исправить" не сможет. Более того, события, происходящие на Украине, инициировали взрыв патриотизма в России и ликвидировали либерализм-демократизм, хотя его носители остались.
  • Так почему героев-подвижников и пассионариев нет? Потому, что для коррупционной системы России, как, впрочем, и любой другой формы преступной Власти, введение их в систему власти - катастрофа. Коррупция системна, и бороться с ней надо также системно. По оценкам учёных-экономистов системная коррупция в различных отраслях экономики выводит из обращения от 20 до 80 процентов бюджетных денег. А что Правительство, Госдума и Совет Федерации? - борются, путём принятия правильных законов. Не значат ли итоги двадцатилетней "послеперестроечной борьбы", что часть правительственных чиновников новой России скуплены "Коррупцией"? Не потому ли в период перестройки в общественной деятельности и в бизнесе был так высок процент людей, наделённых интеллектом откровенных бандитов, специфическим хитроумием и интриганством, наилучшим образом обеспечивающих выживаемость таких людей в наше смутное время? Как, впрочем, и во все смутные времена. Но, как это было всегда, есть и честные люди, и их много. Поэтому проворовавшиеся губернаторы и другие высокопоставленные госчиновники, и их заместители теперь все же лишаются своих кресел и отдаются под суд. Но воруют они много (3-4 млрд. руб. - не предел).
  Особая роль в разрушении или сплочении общества, наряду с чиновниками, принадлежит журналистам и другим публичным деятелям, освещающим и истолковывающим общественные события. Дело в том, что любое событие в обществе настолько сложно и многосвязно, что у него всегда есть зеркальная симметричная негативная составляющая и её можно усилить совершенно неотразимыми фактами с помощью известных и давно отработанных методов. Простому человеку, почти невозможно избежать "профессионального промывания мозгов" со стороны средств массовой информации. Различие только в том, на что оно направлено, на сплочение или разрушение общества. Так было во времена всех войн, которым предшествовала информационная обработка своего населения и населения в тылу противника. Теперь, как убеждают нас отечественные демократы в течение двадцати перестроечных лет, мирное время и у России нет врагов. Но всё это время работает враждебная российскому народу система пропаганды, маскируясь "либерально-демократическими ценностями", но тайно - идеями "солидаризма-оранжизма" - грозные предшественники очередной "оранжевой войны". События на Украине - это война на пороге России.
  Российский многонациональный народ стоит перед фактом, что в течение всей его истории против него ведётся информационная война. За два десятилетия послеперестроечного существования "новой демократической России" практически полностью препарирована вся культура, образование и новейшая история России. Её национальные герои и великие достижения в науке и технике оболганы и скомпрометированы - их попросту не стало - их стёрли из Истории, но не из людской памяти. Случись "второй Чернобыль", как поведут себя элита общества и народ? Любому народу есть что сравнивать, и он всегда сравнивает и передаёт свою генетическую память (менталитет) и сравнения новым поколениям - такова природа Жизни, как проявление общественной энергии. Такова историческая первопричина взаимной ненависти западных и восточных славян в Украине. Согласно концепции двух видов сконденсированной энергии "общероссийский менталитет" неистребим и остаётся в окружающем пространстве (читай в генетической памяти) навсегда в виде голограммы высокочастотных стоячих волн энергии - фундаментальное свойство квантовой среды вакуума.
  Солидаризм ведёт тотальную войну за умы отдельных молодых людей чрезвычайно разнообразными методами, и они известны, в т.ч. с помощью СМИ при поддержке местных органов власти, в том числе путём пропаганды низменных страстей и животных инстинктов. Пришло время, когда чиновники совершают свои деяния открыто, демонстративно, издевательски - под воинствующими либерально-демократическими лозунгами о свободе личности и благе народа. Они создают новые нормы морали, ставя "во главу угла" свободу личности во всех её индивидуальных "психофизиологических извращениях - якобы естественных потребностях", в отклонениях от принятой в обществе медицинской нормы, но прежде всего - в своих меркантильных потребностях. Подражая олигархам и звёздам шоу-бизнеса, чиновники и политики рекламируют свою успешность, открыто демонстрируют красивую личную жизнь, личное благополучие, рекламируют молодых любовниц и любовников - также успешных. СМИ пропагандируют счастливую жизнь "новых русских" на "Рублёвке" и "уважительную толерантность" к ним со стороны обслуживающего персонала, но в первую очередь они компрометируют национальных героев и исторические достижения народа.
  Некоторые телепередачи и назойливая реклама на телевидении становятся информационным моральным насилием и психологической диверсией. Когда реклама включается внутрь интересного целенаправленного фильма, актуальной новостной или идеологической передачи. Она не только уничтожает смысл передачи, но и осуществляет психологический стресс, не говоря уже о самом содержании рекламы, в основном, глупом и редко профессиональном. Она оглупляет и развращает молодёжь, подавляя их инициативу и интересы. Демократические правозащитники - идеологические противники Росси, скрываясь под масками добродетелей, подобными утверждениями нарочито возмущены: это ограничение свободы слова и свободы СМИ, подавление интересов личности общественными интересами...
  Перечисление конкретных фактов, с привязкой к министерствам РФ (региональным и федеральным), общественным организациям, партиям и публичным личностям, займёт тома. Очевидно, "хорошо жить не запретишь", что не является преступлением. Однако безработный и нищий народ понимает - это от "лукавого". Парадоксально, но именно безработица и произрастающая на ней деградация общества являются "естественными решениями" тайных задач солидаризма. Современный солидаризм - это ставка на действие в общественных процессах объективных законов метафизики.
  
  "Партия солидаризма" нигде не оформлена в конкретные организационные структуры, поэтому её руководящее ядро формально не определено и неуязвимо, хотя проявляется чрезвычайно активно в явной или не явной пропаганде новой идеологии. "Партия" функционирует во всех слоях общества в виде множества формальных и не формальных объединений людей "по интересам", в том числе, например, в виде "Постоянно действующего семинара по идеологии и философии солидаризма" (19), с помощью которых среди молодёжи ведётся подбор перспективных кадров.
  Международное "боевое крыло партии солидаризма" уже проявило себя во многих государствах участием в "оранжевых революциях", в т.ч. нашло боевое применение в Киеве на Майдане и провело "смотр своих сил" в Москве на Болотной площади. События в Украине и её фактический распад - это солидаризм в действии. Поступки украинских политических деятелей - Ющенко, Тимошенко, Януковича и ещё раньше Кравчука и Кучмы, а в России - Горбачёва и Ельцина (бывшей партийной номенклатуры КПСС) - в западной "благожелательной интерпретации" - не содержат ни одной политической ошибки или предательства. Будучи чрезвычайно разными людьми, конкурируя между собой за благоволение Запада, они действовали в парадоксально полном соответствии с идеями Солидаризма. Собственная судьба вознесла политиков в гущу исторических событий. Исполняя роли "исторических личностей", находясь в резонансном взаимодействии с локальными общественными процессами, участвуя в их создании, они не имели на иные действия ни исторической интуиции, ни собственной политической воли, ни реальных политических возможностей, может быть и элементарного понимания даже ближайших последствий, как бы они не суетились под "катком истории", наивно полагая, что "политика есть искусство возможного" (по Бисмарку), а не собственного интеллекта и ещё много чего.
  Современная украинская молодёжь уже не знает, что украинский национализм в годы второй мировой войны по фашистским проявлениям в борьбе за "чистоту украинской расы" (и это в многонациональной и многоконфессиональной части Европы) превзошёл по кровопролитию в западной Украине и на прилегающих территориях с Польшей и Белорусией любой другой национализм в истории Европы - немецкий, польский, латышский... Однако, за 20 лет проживания в "незалэжной Украине" в сознание молодых украинцев журналисты СМИ внедрили убеждение, что зверства творили советские солдаты-насильники, что именно СССР развязал Вторую Мировую войну и оккупировал Украину и весь Запад, а не наоборот, что благодаря США он был разгромлен, а Запад спасён. Но Россия снова напала на Украину, оккупировала Крым и её юго-восточные области, и вот наступил час освобождения Украины, снова попавшей в рабство к "москалям".
  03 апреля 2014г. Минобороны РФ рассекретил более 2500 единиц архивных документов НКВД-НКГБ, в т.ч. на немецком и польском языках, свидетельствующих о зверствах националистов Украины в годы Великой Отечественной Войны и послевоенные годы на территории Украины и Белоруссии. Документы свидетельствуют о том, что доблестную Украинскую Повстанческую Армию (УПА) составляли добровольцы. В силу подобравшегося в ней специфического менталитета её контингента, она была совершенно небоеспособна: при первом же боестолкновении с частями Красной Армии потери УПА составили более 60% личного состава - её солдаты разбежались. Поэтому УПА использовалась "Вермахтом" в своём тылу в качестве армии карателей, действующей на территориях Украины и Белоруссии, оккупированных Германией, против партизан и для уничтожения и устрашения местного населения своими бесчинствами. Документы свидетельствуют о зверствах, творимых бандеровцами над людьми разных национальностей, об организационном и материально-техническом обеспечении украинских националистов со стороны фашистской Германии. Бандеровские каратели, обмундированные в советскую форму и с советским оружием, якобы солдаты Красной Армии или партизаны, наводили ужас на совершенно беззащитных людей уже в начале войны.
  Более ста лет философы спорят о роли личности в истории, наделяя великие исторические личности мистическими способностями, и открыли в обществе и в природе метафизический закон - "единства и борьбы противоположностей". В концепции двух видов энергии он отображает парадоксальное резонансное преобразование разнородных форм двух видов сконденсированной энергии и отсутствие взаимодействия, если резонанс не возникает. Это прямое указание на действие фундаментального Закона Бинарности энергии Кулакова-Михайличенко-Льва и в исторических событиях, поскольку и общественные процессы надо рассматривать как итоги действия суперпозиции над множеством разнородных высокочастотных преобразований двух видов энергии. В физике этому закону соответствуют все известные физико-химические законы, в т.ч. законы сохранения.
  Историки и политики убедились, что удаление отдельных фигурантов из общественных событий ничего не изменяет или изменяет всё. Но как менять, учитывая, что попытки исторически быстрых насильственных переселений, ассимиляций или обращений в иную веру любых народов, в долговременной перспективе почти всегда были безуспешными? "Успехи" были только при поголовном уничтожении народа. Так, например, были уничтожены многие племена индейцев США - символа свободы и демократии во всём мире. Идеологи солидаризма отвечают прямо - "путём подбора и расстановки креативных кадров" (19). Для солидаризма экономическое расслоение общества и национализм в любых формах их проявлений - "это очень хорошо", т.к. это факторы, наиболее "долгоиграющие" и раздражающие население и меняющие менталитет, вследствие долговременного действия: воинствующий национализм неизбежно разрушает любое многонациональное общество. Но не только национализм.
  В любой системе всегда есть "зародыши" хаоса. В природных и технических системах - это высокочастотные флуктуации каких-то параметров энергии, высокая плотность которых инициирует лавинную конденсацию энергии из квантовой среды вакуума во всю систему, переводя её в критическое состояние в целом. В общественных системах - всякого рода диссиденты в любой сфере человеческой деятельности и революционеры - зародыши социальных потрясений в обществе, если изменения происходят слишком быстро. Однако они проявляются "слишком локально" - в отдельно взятой стране, а солидаризму требуются глобальные потрясения Человечества и новые инструменты управления обществом. Либеральная демократия и все её лозунги - современный инструмент солидаризма. Основная задача - "либерализма-солидаризма" - инициировать и развивать любые мыслимые формы неудовольствия населения в стабильном обществе с целью его дестабилизации. Либералы и демократы - это люди, сознательно посвятившие себя делу разрушения устоев общества согласно своим убеждениям или за деньги. Подобных людей в ХХв. называли "пятой колонной" в стане противника.
  В гипотетических общественных системах "всеобщего благополучия и благоденствия" революционными факторами могут быть любые неудовлетворённости, поначалу, небольшого числа активных людей - "высокочастотных зародышей хаоса". Революция может начаться и "в раю" при достижении плотности людей, недовольных райской жизнью, критического значения. Например, "просто надоело так жить", да и "сравнивать не с чем". Отсюда "любопытство - жажда знаний", "нажива - жажда богатства", "зависть - мать всех грехов", естественная конкуренция, "страх"... которые присутствуют даже у животных - как следствие стремления всего живого к самосохранению и следствие роста энтропии в природе и обществе. Здесь надо перечислить все человеческие качества, к сожалению, и хорошие и плохие. Например, такую революцию совершили Адам и Ева - "критическая плотность недовольных в раю достигла 100%". Так что Рай был заведомо обречён и периодически разрушаем и возрождаем. В концепции двух видов энергии плотность недовольных чем-либо людей - это отношение числа недовольных к общей численности населения, и она периодически изменяется, вследствие чего возникают "эпохи перемен". Необходимо отметить, что в концепции двух видов энергии, перечисленные и иные человеческие качества, к которым можно отнести вообще все качества людей, - это следствие избыточного поступления энергии вакуума в наш вещественный мир. Дело в том, что квантовая среда переизлучает материальные объекты вещественного мира с избыточной мощностью во всём диапазоне частот и геометрических масштабов их существования, в том числе и человека с его мыслями и со всей окружающей его средой, - энтропия возрастает.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. В последней фразе замаскировано крамольное утверждение, что все энергетические процессы в природе, обществе и технике происходят с КПД>100%. Однако относительные значения нарушений КПД не зависят от физическо-химической природы преобразуемой энергии и равно постоянной Планка. По этой причине законы сохранения действуют и в квантовом вакууме в бесконечно широком диапазоне масштабов и частот преобразований, по той причине, что они действуют в достаточно грубых геометрических масштабах. То есть, нарушения КПД, с точки зрения гипотетического Наблюдателя любого масштаба, всегда находятся за границами наблюдаемости (3).
  
  Руководители "Большого бизнеса" и состоящие у них на службе либерально-демократическое чиновничество и журналисты СМИ, при наличии целесообразности, будучи относительно малочисленными, свою "партийность" (с любым содержанием этого понятия) могут менять мгновенно. Но, тем самым, пребывая в любых партиях, они остаются членами "Партии Солидаризма". У таких людей множество уничижительных прозвищ. Однако эта "человеческая порода" неистребима - такова природа "флуктуаций" у всего живого. Поначалу это не самый большой численно, но самый мобильный контингент Солидаризма. Будучи физически (энергетически и даже экономически) маломощным, он управляет большими массами населения. Точно также как в технике с помощью слаботочных систем управляют большими потоками электроэнергии, а в обществе руководители управляют своими коллективами.
  Как и всегда в истории, конечная цель Запада - разрушить Россию, теперь не только военными средствами, будучи к ним готовым вот уже более 20 лет, но и экономическими, методами "солидаризма-оранжизма", и множеством других либерально-демократических действий. Но при этом не дать возможности Правительству РФ применения Вооружённых сил с целью самозащиты, провоцируя Россию на новую гонку вооружений, инициируя тупиковые направления военной и экономической модернизации. При этом главным инструментом разрушения экономики России стала системная коррупция.
  В случае "оранжевой революции", как впрочем, и во всех революциях, применить Армию против народа будет очень сложно, т.к. не будет ни значимых целей, ни законного повода, нет законов, смыслы которых чиновники и журналисты не смогли бы извратить, и уже извращёны, и это лишь усилит протестные акции. Именно с этой целью в "оранжевых революциях" в качестве "катализаторов" всегда тайно участвовали снайперы-убийцы - "гениальная находка спецслужб" США и некоторых европейских государств. Впрочем, в Истории и это не ново - убийцы-провокаторы были всегда, а. снайперы стреляли и в Москве, и на Майдане.
  Функционирование всякого рода некоммерческих, экологических и правозащитных организаций с иностранным финансированием, и даже с внутренним, лишь завеса уже организованного потока гигантских финансовых средств в Россию, замаскированного "благими намерениями". Они уже давно направлены западным и российским Олигархатом на развитие деструктивных процессов в обществе и экономике, которые протекают в управляемом режиме самоускорения и истощения всех видов "общественных ресурсов" РФ. Возникает вопрос, устоит ли Россия против "неконтролируемой агрессии" триллионов американских долларов и даже евро, фактически всегда бумажных? Кто проконтролирует "малую толику" долларовых фантиков, передаваемых "оранжевым революционерам"? Ответ очевиден - не устоит, если Президент и Правительство не организуют "укрощение" враждебных России чиновничества, СМИ, системной коррупции и "Олигархата" - фундаментов Солидаризма в России, и не совершат другие необходимые общественно-политические и экономические действия.
  Однако почему события в Москве на Болотной площади временно не получили развития, как на Майдане в Киеве? Потому что плотность "предательской элиты во власти и в общественности", с одной стороны, и плотность нищеты и ненависти населения к коррумпированной Власти и Воровской Олигархии в период "болотных событий", с другой стороны, ещё не достигли критической пропорции. Это несмотря на явно организованное движение к критическому состоянию названных плотностей за счёт увеличения в Москве численности малоимущих и обездоленных мигрантов и увеличение в тот период числа инцидентов, квалифицируемых как межнациональные конфликты. Обычно это происходит путём создания для людей невыносимых условий личного существования, инициацией и разжиганием, тем самым, националистических страстей среди очень мобильных людей, превосходящих в этом более благополучное местное население. Так было не только в России, но и во всех бывших советских республиках, по которым первая волна оранжевых революций уже прокатилась. Запас прочности социалистического общества, созданного в СССР, оказался ещё неисчерпанным. Не надо сбрасывать со счетов и специфический "общенациональный менталитет россиян, сплачивающий их в периоды общей опасности. На долго ли? Слава Богу, Запад не всесилен и ещё не умеет просчитывать такие события, поэтому действует по-старинке - "методом проб и ошибок". Но, к несчастью, он совершенствуется очень быстро, а реакция патриотические сил по-прежнему запаздывает.
  Итак, в чём различие "успешного развала СССР" и "неуспешности событий на Болотной площади". Распад СССР был обусловлен резонансным взаимодействием только властных элит СССР и в союзных республиках. При этом мнение населения в решении этого вопроса не учитывалось, хотя проведённый общесоюзный референдум показал, что большинство населения СССР высказалось за сохранения Союза, т.е. было против распада. Но самоорганизоваться в решении этого вопроса оно не могло. Его некому было организовывать, т.к. почти вся "чиновничья элита" уже состояла из тайных или явных коллаборационистов. Для распада России плотность во Власти элиты с "предательскими менталитетом" была вполне достаточной. Но плотность большинства россиян с таким же менталитетом была недостаточной для возникновения резонансного взаимодействия, т.е. перерастание в оранжевую революцию
  В заключение надо сказать, обсуждаемой опасности подвергаются все страны Мира, в т.ч. и Европа. Международный Солидаризм - это то, что во времена К. Маркса называлось капитализмом. В современном состоянии он остается капитализмом с его принципом извлечения максимальной прибыли, которая никак не может быть направлена на всеобщее благо. Будучи обезличенной, но чрезвычайно сложной разветвлённой общественно-экономической структурой Человечества, солидаризм-капитализм эволюционирует. Он фактически уже приступил к реализации управляемого хаоса - чем хуже социальная, экономическая и политическая обстановка в как можно большем количестве стран, тем лучше. Таким путём уже решается задача управления численностью Человечества в целом - главная задача "ядра Международного Олигархата". Но в списке его основных целей, как и во все прошлые времена, числится восточное славянство. Политики США и Европы в очередной раз в Истории "трубят Большой сбор - поход на Россию". Неужели у них так коротка историческая память: после временных побед в периоды тевтонского, шведского, наполеоновского, двух немецко-фашистских нашествий и нашествия стран США, Европы и Азии в период 1917-1921г.г. - они всегда возвращались "стриженными наголо". Теперь это происходит в Украине уже более двадцати лет. Столько же лет вместе с Россией на прочность испытываются и страны Западной Европы - путём периодически вспыхивающих в них межнациональных и социальных конфликтов, финансируемых извне террора и протестных движений населения - фактически инициируемых меркантильным чиновничеством и международным олигархатом.
  
  ТРИ ПРИМЕЧАНИЯ. 1. Настоящее примечание предназначено для молодых читателей, изучающих историю по учебникам Сороса, написанных и изданных "специнститутами" США, естественно, за деньги налогоплательщиков России. Согласно учебникам Сороса, величайшая историческая, социально-политическая и гуманитарная катастрофа России начала ХХв., известная под возвышенным названием "Великая Октябрьская Социалистическая Революция", сопровождавшаяся ещё более жестокой "Великой Братоубийственной Гражданской войной", разоривших Россию дотла, была спасена международной коалицией стран Европы, США и Азии - странами "Антанты". В истории СССР это известно, как Военная интервенция против Росси 14 стран, оккупировавших со всех географических сторон её территорию в период 1918-1921г.г. Антанта ввела войска якобы для борьбы с большевиками и "Красным террором", для защиты демократии и освобождения народов, порабощённых Россией. - Интернет-информация: "Интервенция 14 держав в Советскую Россию", www.volk59.narod.ru/inter14.htm‎.
  Исторические события того времени чрезвычайно сложны и противоречивы, а информация о них обширна и противоречива. Читателям лучше знакомиться с ней по первоисточнику - Большая Советская энциклопедия - первое издание, как имеющая наименьшее число искажений и умолчаний. Но и она, к сожалению, лишь слабое приближение читателя к познанию истины. Учебники Сороса и реформа образования демократической Росси, выполненные по лекалам институтов США, полностью лишают многонациональное население России собственной истории.
  2. Однако, столкнувшись в России с проблемами военного характера, Антанта не стала воевать против большевиков, ограничившись вывозом всех видов материальных ресурсов и ценностей, в т.ч. всего золотого запаса России, и "попутным физическим уничтожением" коренного населения царской России в местах своих дислокаций. Почему? Цитируем:
  - Госсекретарь США Роберт Лэнсинг (1917г.):
  "Россия стоит на пороге самой ужасной трагедии в мировой истории. Она погружается в кровопролитие, беззаконие и насилие. "Красный Террор" превзойдет жестокостью и масштабами смертей и разрушения собственности Террор Французской Революции. Что касается других сил, борющихся за власть в России, то их цели и действия выглядят слишком неопределенными, чтобы доверять хотя бы одной из этих группировок".
  - Госсекретарь США Лэнсинг дал президенту Вильсону единственную рекомендацию:
  "не предпринимать ничего, пока в России не завершится черный период терроризма".
  Что касается позиции британского Правительства, то ряд членов кабинета поддерживал точку зрения лорда Роберта Сесила - большевики вывели Россию из рядов цивилизованных стран. Премьер-министр Ллойд Джордж позже признал в своих мемуарах:
  "Мы не были слишком озабочены внутренними проблемами России. Перед нами стояла только военная проблема - как предотвратить усиление Германии вследствие обретения ею российской пшеницы и нефти в результате сепаратного мира с большевиками".
  3. Ужасы Гражданской Войны никогда не будут стёрты из генетической памяти многонационального населения России и в приграничных к ней территориях Европы. Но не успела "отгреметь Гражданская война", как в 1920г. неожиданно продолжилась "перманентная революция" (постоянно свершающаяся), идея непрерывности которой была выдвинута ещё К. Марксом и Ф. Энгельсом в знаменитом "Манифесте...": начался Блицкриг Троцкого-Тухачевского-Будённого - против Германии и Польши - "Мировую революцию" понесли в Европу на российских штыках. Поход Троцкого потерпел сокрушительный позорный провал. Поляки остановили поход, уничтожив десятки тысяч русских. И снова властьимущие, паразитируя на эмоциях простых людей, инициируя их национальную агрессию, выдавая её за реакцию самозащиты, реализуют волю Мирового Капитала - "месть за месть, око за око, зуб за зуб" - за позор, за поражение и жертвы со всех сторон: Катынь, Бабий яр... Взаимная ненависть простых славян - западного и восточного - усилились многократно. Далее, для сведения молодых читателей, кратко о названных исторических личностях: - Интернет-сайты: - википедия - свободная энциклопедия
  
  Однако, откуда у России, разрушенной Первой мировой и Гражданской войнами, появились деньги на военное снаряжение десятков дивизий для свершения перманентной революции Троцкого в форме Блицкрига Тухачевского с Германией-Польшей? Почему Лев Давидович после позорного поражения долгое время оставался "непотопляемым полководцем"? Здесь надо вводить "исторически секретную" информацию о роли Мирового еврейства, капитал которого всегда был связан со всеми мировыми событиями. Но после этого тема становится неисчерпаемой, и прямо выводит в "великие тайны международного солидаризма-капитализма-сионизма". Тогда, в очередной раз в европейской Истории, русские стали "дровишками в топке локомотива мировых событий" - международного еврейского капитала, а Россия и все её ресурсы - "разменной монетой в мировой политике".
  Так на рубеже XIX-XXв.в. "поздний капитализм" эволюционировал в Мировой солидаризм - "ничего, кроме бизнеса и военных приоритетов!". - Интернет-информация: "Блицкриг Троцкого против Германии - "польская" война", sv-rasseniya.narod.ru/booki/Rehabilitation_not/19.html‎
  США и Европа будут поддерживать состояние хаоса в Украине таким образом, чтобы он никогда не прекратился, для втягивания в него, как в "социально-экономическую чёрную дыру", всех ресурсов России. Об этом свидетельствует, тот факт, что ни США, ни Объединенная Европа, несмотря на обещания многомиллиардной помощи, реально не дали Украине ни доллара, ни евро, но наводнили Украину "советниками НАТО". В то же время Россия, даже без признания правительством России возникшего фашистского режима, продолжает оказывать многомиллиардную помощь Украине - в долг. При этом новая Власть Украины демонстративно отказывается оплачивать его. Недавно США и НАТО удалось сделать подобное в североафриканских странах, в Ираке и Афганистане, ставших после этого "вполне демократическими государствами".
  Польша, Австрия, Венгрия, Германия, Ватикан, по-прежнему, и тайно и открыто-агрессивно, интригуют против России, извращая историю русских, внедряя в сознание западных славян (от Балкан - до Прибалтики), что русские не славяне. Это совершенно другой народ - выходцы из Азии - потомки татаро-монголов, провоцируя его правящую элиту на ответные действия, но почти всегда запаздывающие, защитные. Сюда же вписываются презрительные прозвища для неполноценных восточных "неславян" - "москалей", "кацапов", "скифов" и "жидов-хазаров", к которым, впрочем, "россияне" относятся с юмором:
  - "Да скифы мы с раскосыми глазами" - А. Блок.
  - "Москали", они же "кацапы", - по одной из легенд, для бритых украинцев, - от "как цап" - как козёл с бородой - в переводе с украинского.
  Заявления Ю. Тимошенко и практически всех политиков Украины шокируют русское население и даже политиков Европы, но те якобы не замечают. Однако какие у Тимошенко "объективные основания" - заявлять, а у западных политиков - "не замечать"?
  Если в этом вопросе попытаться занять какую-то научную позицию, то "учёные-славянисты" выделяют на территории современной Украины четыре славянских этноса, отличающихся между собой до такой степени, что ни о каком формальном братстве и единстве этих народов говорить не приходится. Но именно "единство и братство всех славян Европы" внушалось русским, что периодически использовалось на протяжении двух прошедших столетий западными и российскими политиками в европейских войнах, в т.ч. для освобождения русскими армиями западных славян от порабощения со стороны османской Турции и гитлеровской Германии. В то же время эволюция национальной самоидентификации внутри четырёх этносов более двух столетий происходили во взаимно "центробежных направлениях", идущих из глубин прошедших веков. Например, на барельефах польских исторических памятников и росписях стен костёлов запечатлены победы поляков-славян над восточными русскими "неславянами-дикарями" в виде бородатых голов не бреющихся "москалей", отрубленных и сложенных в кучу. Современные научные исследования распределения различий на уровне "национальных генов" - "свидетельств расовой чистоты", для всех славян на генетическом уровне показали совершенно неожиданную и ещё более запутанную картину корреляции генов и, следовательно, "национального сходства и различий в менталитетах".
  История народов Европы свидетельствует, что при наличии "политической воли" (как у Гитлера), эту научную информацию действительно можно обратить на усиление национальной розни даже среди славян, как, впрочем, и между всеми национальностями и Европы и Азии. Немцы и поляки исторически тоже и славяне, и католики, и пишут на "латинице", но с точки зрения Гитлера даже поляки - "унтерменши". Заметим, однако, что генетическая память, сохраняет всё. Но наиболее прочные и сильные инстинкты взаимного психофизиологического отторжения - "центробежного разбегания" - у людей разных национальностей и вероисповеданий, как врагов, формируют не периоды войн, они всегда достаточно кратковременны и заканчиваются миром, а - долговременные взаимные, из поколения в поколение, физические уничтожения друг друга по расовому и религиозному признакам. Представляется не случайным, что две мировых войны начались именно в Европе, "страдавшей подобными проблемами" на протяжении всей её истории, хотя, первопричины, как полагают учёные, были экономическими или перерастали в экономические. Для этого достаточно обратиться к истории наиболее длительных в Европе войн, в т.ч. - Столетней, Тридцатилетней и почти двухсотлетней войне, известной как Крестовые походы.
  Отметим, что на уровне людей, участвующих в событиях Майдана в Киеве, в начальный период, в качестве причин их вражды к Власти, назывались экономические первопричины - нищета населения (большая, чем в соседних странах) и общие враги - воры-олигархи, полностью разграбившие Украину за 23 года свободного предпринимательства.
  Однако если в историческом прошлом проблемы национальной розни возникали периодически, то в современном "бушующем мире" они стали постоянными, как и "предписывают уравнения Мэя", и, по мнению политологов, они разрабатываются в "специнститутах" США и Запада, инспирируются и управляются из одного центра. Об этом свидетельствуют одинаковые сценарии "оранжевых революций", технологии их реализаций и решаемые в них задачи - подменить экономические причины розни национальными противоречиями - создать, тем самым, неустранимый хаос, пока в отдельно взятых странах. Необходимым условием возникновения "пожара национализма" является вовлечение в события всего населения территорий и "персонализация событий", путём физического уничтожения национальных героев, а затем - друг друга, - война.
  Парадоксально! Все народы, проживавшие на территории Российской империи и затем СССР, не только сохранились физически, но и не ассимилировались, в том смысле, что сохранили свои языки, культуру и национальную идентичность, вопреки имеющимся очевидным культурным и этническим различиям у десятков национальностей, населявших империю. Придётся признать, это свидетельствовало, выражаясь техническим термином, о "центростремительном движении" народов восточной Европы и Сибири к некоей единой "многонациональной общности". Но правильнее сказать - к "единому общероссийскому менталитету", т.к. национальности явно сохранились и в культурном и языковом отношениях "взаимно обогатились". В истории России более сотни этносов сосуществовали достаточно долго и мирно, несмотря на вспыхивающие между ними, относительно кратковременные "войны и междоусобицы". Для сравнения различий в формировании менталитетов этносов, обусловленных продолжительностью трагических событий в Западной Европе, достаточно вспомнить длительные войны:
  - Первую в истории общеевропейскую тридцатилетнюю войну 1618-1648г.г. между двумя большими группировками держав, формально возникшую из-за конфликта между католиками и протестантами вокруг свободы вероисповедания, но в дальнейшем она постепенно превратилась в борьбу за военное господство стран в Европе.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Религиозные войны, в дальнейшем "идеологические", отличались особой жестокостью во все времена. Так, историк Р. Виппер об особенностях Тридцатилетней войны пишет: "Такая длительная война была возможна только при особых условиях рекрутирования солдат и их содержания - "война кормит войну". Солдат нанимали как рабочих для постройки, капиталом для их вознаграждения становились завоевания и добыча. Этих солдат нельзя было удержать в дисциплине. Они превращались после победы или взятия города в зверей. Часто они вырезали или вешали все мужское население и, забрав добычу, поджигали поселения. Когда Тилли взял богатый Магдебург, в соборе нашли полсотни женщин с отрубленными головами, солдаты с хохотом нанизывали детей на пики...".
  
  Как тут не вспомнить "средневековое сожжение заживо" 2 мая 2014г. фашиствующими бандеровцами более 40 безоружных жителей Одессы, запертых во Дворце профсоюзов, вышедших с протестами против их бесчинств, после чего, уже на следующий день, Интернет-сайты были переполнены поздравлениями их с победой, в т.ч. со стороны кандидата в президенты Украины Ю. Тимошенко.
  - Столетнюю войну 1337-1453г.г. - серию военных конфликтов между Англией и Францией в связи с взаимными территориальными и экономическими претензиями, прослеживающимися на протяжении более трёхсот лет, формально замешанными на династической путанице в престолонаследовании королевских династий двух стран, обусловленными перекрёстными браками престолонаследников, уничтожавших друг друга, несмотря на родство по крови.
  - Военно-колонизационные религиозные войны, известные под названием "Крестовые походы" на "ближний Восток", длившиеся без малого двести лет - с конца XI до последней трети XIIIв. Папа римский Урбан, формулируя религиозную аргументацию этих войн, вполне определённо назвал их причины экономическими: европейская земля не в состоянии прокормить людей, поэтому для сохранения христианского населения необходимо завоевание богатых земель на Востоке, принадлежащих мусульманам.
  На территориях восточной Европы и Сибири "войны-движения народов" были качественно другими, о чём читатели могут и сами могут найти необходимую информацию в Интернете, типа следующих:
  - Взятие "с третьего раза" Иваном Грозным Казани в 1553г., и якобы "покорение" необятной Сибири отрядом казаков Ермака, "завершившееся" поражением племянника хана Кучума - Махметкула в "локальном сражении" 1573г. Однако впоследствии татарские ханы служили Белому Царю верой и правдой и даже возглавляли войска царя Ивана Васильевича, сражавшиеся со шведами. Информация об этих и других исторических событиях весьма противоречива и трудна для систематизации. Разные историки Европы и России делают это в соответствии с идейно-политическими воззрениями Властей, которым они служили. Однако главное и очевидное в другом. Центр силы Золотой орды постепенно перемещался в Москву, но легитимность Власти в Орде сохранялась: Великим Ханом Золотой Орды стал Белый Царь. "Россия освободилась от Орды с Ордою в придачу" - И. Шумейко (31). Иначе говоря, все события нашей истории требуют иных интерпретаций и переосмысления.
  - Освоение русскими поморами Белого и Баренцева морей, затем освоение побережья Северного Ледовитого океана и Северного морского пути российскими первопроходцами.
  - Другие многочисленные походы и экспедиции в Сибири российских путешественников - исследователей и предпринимателей (далеко не всегда русских по национальности), дошедших до её южных и восточных побережий, а также до северного и западного берегов Северной Америки. В конечном итоге они определили сначала границы царской России, затем СССР и, наконец, "остатков" современной России, могущество которой всё еще прирастает Сибирью, на территорию которой по-прежнему претендуют страны бывшей Антанты.
  Это лишь фрагменты создания Российского государства, которое в ХХ веке политики Запада упорно начали "величать империей" и даже "империей зла", угрожающей демократическим свободам во всём мире, но которая никогда не имела территорий за своими сухопутными границами и не вела войны за их приобретение. Но на протяжении всей своей истории вела войны с "соседями", посягавшими на её территорию, государственность, природные и национальные богатства.
  Согласно Британской Энциклопедии 1771 года, упоминания в ней о Российской империи нет, но содержится информация о том, что практически вся Сибирь образовывала в то время, то есть в конце XVIII века! - самостоятельное государство со столицей в Тобольске, названное в энциклопедии Московской Тартарией. "Тартария" - так это слово звучит на латинском, французском и английском языках и "татария" - на немецком. Эта страна была самой большой в мире и создавалась несколько сот лет. Однако в следующих изданиях Британской энциклопедии информация Тартарии исчезла полностью. Опустим из обсуждения причины и цели этого явления, но для сравнения отметим, Британская империя создавалась немногим больше двухсот лет и была основана на этнической исключительности англосаксов и принципе верховенства силы этой расы завоевателей.
  Что касается происхождения этноса и этнонима "татары", то они чрезвычайно запутаны, искажены и это сравнительно новые словообразования. Сошлёмся на исследование А. С. Каримуллина и ограничимся лишь цитированием и сокращённым изложением некоторых фрагментов его книги в нашей редакции (35):
  - "Население Татарской республики, занимающее территорию былого Булгарского княжества, отсюда не уходило, никем не было истреблено и живет по сие время"; "мы действительно с уверенностью можем сказать, что этнический состав татар или Татарской автономной социалистической республики составляют древние булгары, включившие в себя еще новые элементы, пока еще плохо обследованные, и только впоследствии получившие имя татары".
  - "Татары" - собирательный термин, не являющийся самоназванием какого-либо этноса. Он появился в некоторых летописных славянских хрониках, из которых мог перекочевать в другие исторические документы, мог относиться к этносам Сибири и Кавказа, но которые с ним решительно не согласны. Сам термин некоторые учёные расшифровывают многовариантно, но, по-видимому, для многотысячных войск хана Батыя, в основном конных, больше подходит: всадник, воин на коне, конница, конное войско. То есть, название татары могло быть отнесено к любому этносу, из которых состояли многонациональные войска Батыя, пополняемые народами, через места проживания которых шёл Батый. Учёные допускают, что слово изначально могло происходить из китайского языка.
  - Якобы негативные черты "татар", как названия "общеазиатского и восточно-европейского этносов", закрепившиеся в летописях и исторических хрониках, как полагают современные исследователи истории народов Сибири и Восточной Европы, не больше, не хуже и не лучше, чем у всех народов, и они разные. Полагают, что объективность летописной информации необходимо воспринимать критически, учитывать человеческую психологию авторов исторических хроник и Власти. В угоду ей они описывали исторические события, живописуя её достоинства и победы, но, описывая поражения и трагические события, списывали ошибки и грехи Власти на её противников, объективно ограничиваясь временными рамками, не утруждая себя анализом и систематизацией событий.
  Необходимо отметить, что будущая "Российская империя" в течение сотен лет находилась в общественно-политическом и экономическом саморазвитии и самоизоляции. Будучи отгороженной от соседних империй, естественными труднопреодолимыми границами - цепью горных хребтов, протянувшейся вдоль юга восточной Европы и всей Сибири, а также берегами океанов на севере и востоке. Другими словами, при освоении Сибири у России не было сильных конкурентов, чего нельзя сказать о странах за западной границей между территориями бывшей Золотой Ордой и Европы, которая разделила её на Западную и Восточную части.
  При этом, в отличие от США, Англии и других стран Европы, Россия может предъявить Мировой Общественности более сотни сохранённых народностей. Это в отличие от поголовного физического уничтожения десятков индейских племён, сопровождавшего покорение коренного населения и освоение территории и природных ресурсов Северной Америки Европой, или - геноцида армян в Османской империи, уже в новейшей истории в 1915г. Качество сложившегося в России "национально-этнического союза" стало для западных политиков и современных врагов России неожиданным "сюрпризом", и до настоящего времени недоступным для их понимания. Оно стало итогом массовых движений-переселений и войн-покорений одних народов Азии и Европы другими - в первом и втором тысячелетиях Новой эры. Кстати говоря, многие учёные склоняются к тому, что на Руси было не т.н. "татаро-монгольское иго", а "естественное иго русских князей". Они владели и управляли территориями на основании ярлыков на княжение, выдаваемых ханами Золотой Орды, и платили им дань, т.е. сами были ханами для своих подданных - русичей. Но так в Истории было везде и всегда, и в Азии и в Европе. Другими словами, можно констатировать парадоксальное общественно-политическое явление:
  - На восточноевропейской и азиатской территориях доисторической России, на протяжении семи сот лет существовала Золотая Орда, созданная ханом Батыем. На Западе она называлась "Московской Тартарией". На протяжении сотен лет войны, возникающие на её территориях, связывались многонациональным населением не с религиозными и даже не с экономическими распрями, не с противоречиями между конкретными народами и не с культурными различиями этносов, но олицетворялись с их немногочисленными элитами, воюющими между собой за власть. Как враждовали между собой русские князья в европейской части Руси описано Н. М. Карамзиным в книге "История государства российского", преподносившаяся как истинная история Руси. Но насколько она истинна, учитывая, что цензура всегда была "недремлющим Государевым оком", и что один из томов "Истории" был запрещён к распространению?
  Историческая наука во все времена во всех государствах была предельно политизирована, поэтому все исторические события прошлого в современной Истории требуют нового прочтения. В концепции двух видов энергии, применительно к Истории, - это одна из решаемых задач "антикриптографии" (34).
  Семьсот лет сосуществования в Золотой Орде множества этносов с разными укладами жизни и вероисповеданиями, несомненно, наложили "психотипический отпечаток" на все этносы Руси и России, в которые эволюционировала Золотая Орда. Они научились сосуществовать мирно; в отличие от этносов Европы и США, где они уничтожали друг друга по национальному и религиозному признакам на протяжении всей истории "совместного проживания на общих территориях". События на Украине, снова в центре Европе, снова свидетельствуют - история повторяется: фашизм, разгромленный во Второй мировой войне, берёт реванш - народы Европы и России снова замерли в тревожном ожидании - чем это кончится? "Россия - это не проект; это судьба - кысмет". - Путин-Шумейко (31).
  Разрушительная деятельность Запада против исторически сложившегося многонационального единства в царской Росси, затем в СССР и снова в России никогда не прекращалась. Деятельность Запада против России всегда присутствовала даже в СССР, в её центральных советских и партийных органах. Глубину внедрения враждебной идеологии показало поведение правящей элиты в период разрушения социально-политической системы СССР и в новой России. Но, ни формального публичного, ни реального противодействия разрушительной деятельности, по-прежнему, не наблюдалось. В последние два десятилетия она усилилась многократно и снова противодействие элит в самой России - чисто символическое. Почему? - потому, что это угодно США и Европе, и, следовательно, либеральным демократам и компрадорской буржуазии новой России, а через них Международному Олигархату солидаризма-капитализма. Но и это не главное.
  Союз Советских Социалистических Республик и его основа - "братский союз славянских народов" - Российской федерации (РСФСР), Украины и Белоруссии - распались, но не по экономическим причина, а вследствие предательства властных элит.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. За несколько лет до развала Союза производительность труда была выше, чем в капиталистических странах. Это - следствие социализма, как системы. В нем все подсистемы сохраняют приоритет системной цели по сравнению с собственными целями. Если системная цель выбрана верно, то такая система прогрессирует очень быстро, реализуя системную цель. Например, индустриализация, освоение целины, выход в Космос. Однако такая система плохо защищена от самой себя. Стоит сменить системную цель, как с тем же энтузиазмом будет реализоваться новая цель. Достаточно "купить" лидирующую верхушку, как это было сделано с Горбачевым и Ельциным, как идея наживы (капиталистическая цель извлечения максимальной прибыли) стала реализовываться с тем же энтузиазмом. Кроме того, Запад - идеал, демократия. Давайте строить демократию! Демократия - вседозволенность, хаос. Развалили армию, промышленность, образование (Запад нам поможет). Поможет, пока ему выгодно ликвидировать все, кроме сырьевой, золотодобывающей промышленности, добычи редких элементов. А, чтобы не думали, дать зрелища: секс, порнофильмы для молодежи, боевики с кровью, чтобы убивали друг друга. Наркотики, рекламу, западные учебники и образование, чтобы не думали и деградировали (достаточно взглянуть на сочинения старшеклассников). Общему оглуплению может помешать интеллигенция, старая профессура, научные школы. Решение вопроса: мозги - на Запад, их можно привлечь выгодой, профессуру, преподавателей - в нищету. Так мы и живем уже более двадцати лет. За это время в стране ничего значительного не сделано. Не то, что в двадцатые-сороковые или пятидесятые-семидесятые. Может только теперь начинаем одумываться. "Гром не грянет - мужик не перекрестится". Уже грянул.
  
  Равенство и братство западных и восточных славян внушалось только русским сначала в Царской России, а затем в СССР. Одновременно русским внушалось чувство вины перед союзными республиками за "порабощение их народов" сначала Царской, а затем Советской Россией, чтобы замаскировать вопиющее экономическое неравенство РСФСР перед союзными республиками: на протяжении всех лет советской власти Российская Федерация (и отчасти Белоруссия) была донором для всех союзных республик. Объектами донорства были все виды ресурсов России, в т.ч. и в виде территориальных уступок, среди которых передача Крыма Украине - лишь одна из множества. Донорство носило всеобъемлющий законодательный характер, распространявшийся на все сферы общественно-политического и экономического функционирования СССР. По оценкам учёных-экономистов путём донорства из ВВП РСФСР в пользу союзных республик изымалось от 40 до 70%.
  Как пример: современнейшие электроника и лёгкая промышленность в Прибалтике; освоение Целины и современные дороги в районах "поднятия целины" в центре Казахстана. При этом - бездорожье, замедление роста производительности труда и качества товаров ширпотреба, упадок сельского хозяйства и нищета населения в Центральной России. В качестве примера социальных контрастов в "российской глубинке" в те же годы приведём впечатление очевидца - Гребенченко Ю.И. (1938г. рождения):
  - Командировка в Димитровград, Ульяновская область, период 1984-1985г.г.: научный центр атомного реакторостроения, строительство Ульяновского комплекса заводов авиастроения. На улицах Димитровграда в магазинах и на автостанции внутриобластного автобусного сообщения (в зале ожидания) - бедно одетые жители из соседних деревень, нищие и безногие инвалиды на колясках с колёсиками из шарикоподшипников, просящие подаяние. Поразительная скудость продуктов питания в станционном буфете, в продуктовых магазинах и городских столовых; в промтоварных магазинах выбора товаров нет - почти полная аналогия послевоенных лет разрухи СССР в период 1947-1957г.г.
  Даже на личностном уровне донорство оплачивал каждый житель многонациональной Российской Федерации. Например:
  - В 1950-1980-х годах уровень зарплат и других социальных выплат в большинстве союзных республик - "витринах социализма" - был на 30-45% выше, чем в РСФСР.
  - Даже официальные нормативы жилой площади в РСФСР были меньше, чем для Прибалтики, Закавказья, Западной Украины, столичных городов республик Средней Азии, Северного Кавказа...
  - На все товары "союзных" Прибалтики и Закавказья советским государством всегда назначались самые высокие в РСФСР цены, в том числе госзакупочные...
  - Квартплата в РСФСР всегда была дороже, чем в большинстве других союзных республик.
  ...
  Властная элита СССР деградировала в течение последних десятилетий ХХв. Очевидно, долго так продолжаться не могло. По достижении плотности предателей во Власти критического значения "внезапно случилась" организованная, навязанная извне, "катастрофическая перестройка" - СССР распался как карточный домик, но вопреки воле россиян. Об этом свидетельствовали итоги всесоюзного референдума, состоявшегося 17 марта 1991 года, на котором обсуждался вопрос о сохранении СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик: В голосовании участвовало 80% населения, за сохранение СССР высказалось 77,85%.
  Учёные-экономисты полагают, что, внезапно лишившись донорства, по этой причине почти все бывшие союзные республики в течение нескольких последующих лет потерпели экономическую катастрофу. Поэтому они по-прежнему хотят, чтобы донорство России продолжалось в форме выполнения их "суверенных" финансовых претензий к России. Легитимное и нелегитимное правительства Украина более двадцати лет "выкручивают руки" Правительству РФ, требует снижения цены за газ, шантажирует, угрожает, отказывается платить - противопоставляет Россию Европе. Европа Украину "понимает", требует от России правильного выстраивания отношений с ней. А что Россия? - продолжает субсидировать Украину и мирится с её долгами, находясь под прессом экономических и политических санкций и военных угроз со стороны США и НАТО.
  
  ЗКЛЮЧЕНИЕ.
  РОДИНА-МАТЬ ЗОВЁТ: "Вставай страна огромная..." - Лебедев-Кумач.
  США и страны Западной Европы, организуя события на Украине и участвуя в них, в очередной раз испытывают свою историческую судьбу, а Европейский Союз - на прочность. США надеются поправить своё "экономическое здоровье", снова за счёт России, а теперь и Европы.
  Устоит ли Россия в XXIв.? Не устоит, если не освободится от второго в истории СССР и России нашествия прозападной либеральной демократии. Без России не устоит и Европа. Вместе с Россией событиями на Украине испытывается на прочность и "русофобствующая Европа". Парадоксально, но в событиях на Украине Европа действует против России в унисон с США, приносит себе вред уже в ближайшем будущем. Почему? Да потому, что проамериканской "пятой колонной" заполнены все органы власти во всех странах Европы, а также все руководящие органы Европейского Союза и НАТО, но там с ней бороться некому.
  Однако самый большой сюрприз повсеместно ждёт именно либеральных демократов, полагающих, вследствие короткой исторической памяти, что в период всеобщего хаоса уж они-то спасутся, да и "Запад, а теперь и США, им помогут". Простому населению любых национальностей и вероисповедований погибать в гражданских войнах в качестве "пушечного мяса" - исторически не привыкать. Но, как и во всех революциях, либерал-демократы будут уничтожаемы "чернью" вместе со своими невинными детишками - в первую очередь, с последующей "утилизацией-перераспределением" их собственности в системе Солидаризма. Защитить их будет некому. Подобная утилизация уже происходит под предлогом санкций против непокорной России, путём ареста банковских счетов бывших сторонников Запада, утративших доверие, и противников Запада. История свидетельствует: во все времена Запад руководствовался только своими меркантильными интересами и всегда предавал своих союзников, "вышедших в тираж", - за ненадобностью. Даже Николай II - Царь Всея Руси - был ритуально убит вместе с семьёй и близкими ей людьми, после того как ему отказали в спасении все царствующие особы Европы, находившиеся с ним в кровном родстве, - "яко агнец божий", взявший на себя грехи России, причисленный после этого Православной Церковью к лику Святых, - "ничего личного - просто бизнес" - "большой бизнес - большая политика, и ничего больше!". По идее Солидаризма: убийство "Помазанника Божьего" - важнейший международный политический акт, который восстанавливал православное население России и Международную общественность против большевиков, и, тем самым, способствовал окончательному разрушению России, как государства, и его последующему удалению с политической карты Европы и Мира. Тогда у "Солидаризма что-то не сложилось": попытка разрушения России дала противоположный результат - образовался СССР. Однако новые попытки разрушения России после развала СССР, в т.ч. путём её втягивания в события на Украине, снова не складываются, снова взрыв патриотизма среди многонациональных россиян.
  Но это - на уровне глав государств, большой политики, большого бизнеса, а ещё выше - на высшем уровне Тайного Правительства Международного Олигархата. Тогда что остаётся на низшем уровне - на долю народа? - обнищание ума и духа, безграмотность и внедрение в сознание простых людей собственной ущербности, национальная рознь и взаимная ненависть, гей-парады и однополые браки, - моральная и физическая деградация, и уничтожение "лишних людей".
  Итак, в чём состоит идея "естественного Солидаризма"? Это самоорганизующаяся система, в которой "высокоинтеллектуальное антропоморфное влияние" сведено к минимуму, с полной аналогией самоорганизации любых сообществ дикой живой природы, кстати говоря, - чрезвычайно эффективных и оптимальных по энергетическим показателям. То же ждёт и Человечество. Поскольку "Человечество ↔ квантовая среда вакуума" - автоколебательная, кибернетическая система, функционирование которой поддерживается избыточной конденсацией энергии вакуума - энтропия возрастает, то её экологическое равновесие в одном из звеньев этой системы - "Человечество↔Земля" возникнет автоматически. Это произойдёт путём естественной самоликвидации социальных систем, объектов промышленности и "лишних людей" (путём снижения рождаемости и болезней) или с помощью любых форм их "насильственной ликвидации", по мере обретения людьми статуса "быдла", как, например, это произошло с индейцами - коренным населением США. Теория солидаризма изложена в тысячах Интернет-сайтах, и методы её реализации есть (129), а методы ликвидации лишних людей отрабатываются уже десятки лет, но правильнее сказать - всю историю капитализма - по Марксу.
  В современной России движущими силами и инструментами солидаризма являются отечественное чиновничество, средства массовой информации, компрадорская интеллигенция и буржуазия и их спонсирование "Международным Олигархатом".
  Однако нарушь "сию великую тайну" "Солидаризма-Олигархата" и он рухнет - его власть держится на отсутствии информации о нём и страхе населения. Но в эпоху Интернета почти ничего не остаётся тайным, что не получило бы огласку. В этом Солидаризм качественно отличается от капитализма. В этом его слабость и причина неизбежной гибели вместе с либерально-демократическими ценностями. Обрушение солидаризма произойдёт лавинообразно, к сожалению, будет много жертв, но они будут и без обрушения. Кстати говоря, и в живой природе, и в человеческих общностях примеры массового "самопожертвования-героизма" в критических ситуациях отдельных индивидуумов во спасение популяции - весьма распространены, на что агенты солидаризма неспособны, хотя отдельные личности могут быть введены в психофизическое состояние готовности демонстративного "самопожертвования" - ценой своей жизни убить как можно больше невинных людей. Есть ли выход?
  - "Мы должны сознательно противостоять любым провокациям в смысле определения "фрейминга" России как прелиберальной силы. Нам нужно отказаться от того, чтобы позволить либералам спасти самих себя от быстро приближающегося конца. Вместо того чтобы помогать им отложить конец, нам необходимо ускорить его. Для того чтобы осуществить это, мы должны представить Россию не как прелиберальную сущность, но как постлиберальную революционную силу, которая борется за альтернативное будущее всех народов планеты. Русская война (возможная) будет только войной в российских национальных интересах, она станет вкладом в дело справедливого многополярного мира, за истинное достоинство и реальную позитивную свободу: не (нигилистическую) "свободу от", но (творческую) "свободу для". В этой войне Россия станет примером защиты Традиции, консервативных органических ценностей и будет представлять реальное освобождение от открытого общества и его бенецифариев - мировой финансовой олигархии. Эта война не против украинцев или даже не против части украинского населения. И она не против Европы. Она против либерального мирового (бес)порядка. Мы не собираемся спасать либерализм, действуя в русле его проектов". - Александр Дугин - "Запад: война против России" (25).
  "...Русские! Запад, это бешеная собака, она вцепится Вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с Вами также!". - Слободан Милошевич: - Интернет-сайт: worldcrisis.ru/crisis/1294252.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Слободан Милошевич - бывший президент Югославии, лидер многонациональной балканской страны, обманутый, оболганный, преданный Западом и уничтоженный Гаагским Трибуналом, как военный преступник.
  Даже в русском языке не хватает слов, чтобы выразить омерзительную сущность Международного Солидаризма в лице Олигархата США и Запада, стравившего народы Югославии в братоубийственной войне, стёршего с лица Земли бомбёжками натовской авиации её химическую промышленность и энергетику, а заодно и некогда цветущую природу этой маленькой балканской страны. Сброшенных бомб было столько, сколько не было сброшено за всю Вторую Мировую Войну на Германию. Бомбы с радиоактивными урановыми сердечниками на тысячи лет отравили территорию бывшей Югославии.
  Возникают риторические вопросы, для чего НАТО подвергло тотальному уничтожению маленькую беззащитную страну, кто в этом виноват? - Гаагский Трибунал виновным назначил военного преступника Милошевича! Этим же судом международные СМИ угрожают В. В. Путину - президенту Росси, а самой России - "Нюрнбергским процессом"
  Янукович не Милошевич, но и он вместе со всей Украиной "обманут Западом" и предан украинскими олигархами. Он уже объявлен новой Властью Украины преступником, якобы за расстрел Майдана, но Гаагским Трибуналом ответственным ещё не назначен. Тем не менее, и Янукович, и его политические оппоненты, и "союзники-враги" - "западенцы", и его "партия Регионов", которую он то ли предал, то ли вышел из неё, и "Правый сектор Майдана", с которым он "вёл диалог", - все надеются на что-то лучшее, как, в своё время, надеялся Милошевич. Напрасно! - со всеми будет так же, как с Югославией, - всё лучшее с Украиной и населяющими её народами уже случилось в эпоху СССР.
  Теперь, по примеру Афганистана, Ирака, Югославии, Грузии, Туниса, Ливии, Египта, Сирии... и Украина погружается в "пучину беззаконья и безвременья", тянет за собой Россию, а Запад и США всеми силами и средствами способствуют этому. На очереди Азербайджан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан... В ответ на роспуск Варшавского военного союза стран бывшего "соцлагеря" НАТО разместило свои вооружённые силы на территориях его бывших членов, путём примитивного обмана якобы "наивных правителей России" - Горбачёва и Ельцина, нерешительности и откровенной вредительской деятельности со стороны прозападно настроенных деятелей в госструктурах. Так реализуется план США удушения России с символическим названием - "Анаконда". Не правда ли, план созвучен по названию, а по содержанию похож на второе современное издание плана "Антанты", попытка реализации которого, как итог Первой мировой войны, была предпринята в 1917-1921г.г. Возникает вопрос, что удерживает США и НАТО от нанесения превентивного ядерного удара по всем городам России или от других форм прямой военной агрессии?
  - Через двадцать лет после распада СССР "пятая колонна" в России, взращённая на долларах и евро, казавшаяся Западу достаточно сильной, оказалась неожиданно слабой: меркантильные демократы жертвовать собой в "оранжевой революции" за деньги не хотят. Это совсем не одно и тоже: гибнуть за идею или обманывать доверчивых россиян с помощью продажного чиновничества и журналистов СМИ - безопаснее грабить "чужой бизнес", население и госбюджет, прикрываясь высокими идеалами свободы и демократии, будучи уверенными в собственной безопасности и сохранности своих денег в зарубежных банках. А вот это с их стороны "печальное для них заблуждение" - их денежки будут изъяты "Большим Бизнесом" и направлены на разрушение России (не пропадать же добру российских "бизнесменов-унтерменшей", исторически изначально таких же вороватых, как и западные бизнесмены). Прецеденты подобной утилизации капиталов недостаточно прозападных бизнесменов уже имеют место в современной Украине и обозначены в санкциях США и Европы против российских бизнесменов.
  - Но прежде всего, по тем же причинам, для "Большого Бизнеса" неприемлем ущерб от "ядерного удара возмездия" по агрессору со стороны вооружённых сил России из-подо льдов Северного Ледовитого океана.
  Итак, концепция двух видов энергии формально может предложить обсуждение трёх частотно-масштабных уровня-диапазона преобразований двух видов энергии - движения общественной энергии, названия "единиц физических величин" параметров которой, в виде политических и экономических терминов, - чрезвычайно разнообразны, но в качестве "единиц общественной энергии" рассматривать их ещё не принято.
  • Высший уровень - Транснациональные экономические системы, управляющие Человечеством и управляемые в режиме "абсолютной секретности" из гипотетического единого центра.
  • Средний уровень - "Большая политика взаимоотношений" между государствами, также скрывающими "экономическую подоплёку" отношений, замаскированных военными приоритетами и даже "справедливыми войнами".
  • Низший уровень "холодной войны":
  - Интернет и международные СМИ переполнены ложью и угрозами стратегов США, Канады и Европы в адрес России - низший психофизиологический уровень движения энергии в обществе - взаимная ненависть между народами и деградация Человечества в целом:
  - "МЫ ДОЛЖНЫ ОТОМСТИТЬ РОССИИ ЗА УКРАИНУ И КРЫМ, УСТРОИВ ДЛЯ НЕЁ "АФГАНИСТАН В УКРАИНЕ"!
  - "Стриженым хищникам Запада" снова неймётся, снова "Drang nach Osten", снова "по шерсть"!!!:.
  - От событий в мире и в России США и Англия - не в убытке. Как и следовало ожидать, они снова получают от России троиллионы долларов, в т.ч. путём беспроцентного "замораживания" роосийских активов, якобы "сомнительного происхождения"
  
  История свидетельствует, что низший уровень солидаризма-капитализма, рано или поздно перемещается на "средний уровень" ведения локальных или мировых войн. Снова, как никогда раньше, актуально звучат слова российского императора Александра III - Миротворца (1845-1894): "У РОССИИ ЕСТЬ ТОЛЬКО ДВА СОЮЗНИКА: ЕЁ АРМИЯ И ФЛОТ".
  • Если бы миром правили деньги, то Рокфеллеры давно купили бы планету. Но исторические процессы вовсе не многовариантны: метафизические законы эволюции общества детерминированы и неотразимы. Несчётное множество событий, при всей кажущейся многовариантности, происходят последовательно-попарно в единственно возможном варианте парных событий в пространстве и времени, и парадоксально резонансно. Проблема в том, что историки этого ещё не знают и не могут объяснить их появление своим умом, так как некоторые события возникают внезапно, как случайность и спрессованы неразличимыми промежутками времени в одно событие. В концепции одного вида энергии проблема в том, что "неотразимую случайность" надо найти в несчётном множестве заранее неизвестных событий и сформулировать. Но в концепции двух видов энергии это возможно в принципе, т.е. все случайности прогнозируемы (34).
  • В 1920-1945г.г. системная оппозиция Советской Власти, с другими качественными проявлениями, называлась "троцкизмом". Она была уничтожена собственными руками, фактически самим капитализмом-солидаризмом, событиями второй Мировой Войны. Однако История, будучи автоколебательной системой движения общественной энергии, естественным образом повторяется. Не по этой ли причине российские либеральные демократы - второе пришествие "троцкизма" - в двадцатилетний период перестройки с таким, можно сказать, "психофизиологическим остервенением" занялось ревизией исторических достижений в советской России, опошляя их и оглупляя советский народ и его исторических героев.
  
  • Системную Коррупцию в России, ввиду её фундаментальности, следует рассматривать как второе пришествие (нашествие) в российскую власть системной либерально-демократической оппозиции, можно даже сказать - в качестве угрозы для самой себя. И она также будет уничтожена теми же средствами солидаризма-олигархизма, что и первое нашествие. Процесс уничтожения начался, и это невозможно отрицать. Уничтожение уже началось в умонастроениях людей, вследствие событий в Украине и возврата Крыма в состав России - исторической гордости россиян, фундамент их исторического патриотизма. Кстати говоря, Запад и США - взбешены, поскольку сами обеспечили эти события своими политтехнологиями. В традиционной форме, война, может быть, и не случится. Но она уже идёт против России, как информационная война против мало осведомлённого населения, особенно зарубежного, с необычайным ожесточением и с участием всех мировых и даже некоторых отечественных СМИ.
  • И всё-таки, что такое солидаризм (он же капитализм)? К этому вопросу можно присовокупить и все другие, известные в истории общественно-экономические и политические формации? В концепции двух видов энергии у всех у них есть одно общее качество:
  - Современный Солидаризм не злой умысел, хотя он есть. Он не Заговор масонов и не "обитель" Тайного Правительства миллиардеров, хотя, надо полагать, и они есть. Это итог естественного развития Человечества, эволюционировавшего в глобальную киберсистему "Человеческое общество ↔ квантовая среда вакуума". Множество известных терминов и понятий, введённых в анализ общественных формаций историками, экономистами, политиками... - всего лишь отображения функций её отдельных звеньев в разные периоды эволюции человечества, в те времена ещё не ставшего Человечеством в современном виде - глобальной энергетической системой Земли. Все прежние формации, ввиду естественной изолированности, могли быть рассмотрены в прошлом в качестве отдельных систем, также кибернетических. Но теперь их надо рассматривать во взаимосвязи, т.к. они - системные проявления движения общественной энергии Человечества, - как очень сложную "кибер-систему" (27).
  ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ.
  1. А. Н. Власов, С. В. Галкин, Ю. И. Гребенченко, О. В. Ольшанский, О. О. Тужиков. Инженерные основы новой энергетики: солитонные представления волновых процессов в квантовом вакууме как альтернативном источнике энергии, инженерные модели энергии. - Волгоград: Издательство "Принт", 2008. - 333 с. (http://www.techlibrary.ru).
  2. Власов А. Н., Гончаров Н. В., Гребенченко Ю. И., Ольшанский О. В., Тужиков О. О. Энергия и Физический вакуум. Информационно-волновые процессы в природе и технике. Волгоград: Станица-2, 2004. - 192 с. (http://www.techlibrary.ru).
  3. Гребенченко Ю. И., Ольшанский О. В. Квантовый вакуум - два вида энергии. - Волгоград: ООО "Принт". 2012, 195 с. (http://www.techlibrary.ru/).
  4. УДК 53.01, ББК 22.314, Ф505. Гребенченко Ю. И., Галкин С. В., Ольшанский О. В. Физическая геометрия непознанного. Метафизика квантового вакуума. - Волгоград; Издательство "Сфера", электронное издание на компакт-диске. 2015, - 706 с., илл. ISBN 978-5-9906337-6-6.
  5. Гребенченко Ю. И., Галкин С. В. "Менталитет России. История консолидации российского общества". Интернет-сайт: журнал "Самиздат" - samlib.ru/... 2015, 60с.
  6. Гребенченко Ю. И., Трембовецкий С. Е. Физические постоянные - ключ к энергии вакуума. Волгоград: Принт, 2013, - 56 с. (http://www.techlibrary.ru).
  7. М. Старшинов. От первого лица. // Газета "Завтра", май, 2009 г.. Љ34 (822).
  8. А. Кобяков / Круглый стол в редакции "Завтра" // Газета "Завтра",Љ14 (750), 2008, с. 4.
  9. Филин Валерий Алексеевич. Квантовая теория общественного развития: Новый взгляд на экономико-политические процессы. Изд. 3-е, испр. и доп. - М.: Книжный дом "ЛИБРОКОМ", 2009. - 56 с. (Relata Refero)
  10. Блюменфельд Л. А. Решаемые и не решаемые проблемы биологической физики. - М.: Едиториал УРСС, 2002, - 160 с.
  11. Бинги В. Н., Акимов А. Е. О физике и психофизике. - М.: Препринт МНТЦ "ВЕНТ" Љ35, 1999, - 30 с.
  12. Тимашев С. Ф. Фликкер-шумовая спектроскопия: информация о хаотических сигналах. - М.: ФИЗМАТЛИТ, 2007. - 248 с.
  13. Веригин А. Н., Варёных Н. М., Джангирян В. Г. Химико-технологические агрегаты. Инженерный анализ колебаний: - СПб.: Изд-во "Менделеев", 2004, - 215 с.
  14.. Математика. Б. энц. словарь. /Гл. ред. Ю. В. Прохоров, 3-е репринтное изд. М.: Б. Рос. энц. 1998. - 848 с.
  15. Делягин М. Г. От технологий до патологий. // Газета "Завтра", май, 2009 г.. Љ21 (809).
  16. Маркс, Карл. Капитал. Критика политической экономии. Т. III. Кн. 3. Процесс капиталистического производства, взятый в целом. Ч. 2. / Издан под ред. Ф. Энгельса. - М.: Политиздат, 1986. - IV, 1080 с.
  17. Окара А. Н. Новая идея для новой России: солидарный прорыв к креатократии. / Идеология и философия солидаризма. Материалы постоянно действующего семинара. Выпуск Љ9. -М: Научный эксперт, 2010. - 128 с. (с. 87-122).
  18. Окара А. Н. Социальная солидарность как основа нового "миростроительного" проекта. // Идеология и философия солидаризма. Материалы постоянно действующего семинара. Выпуск Љ9. -М: Научный эксперт, 2010. - 128 с. (с. 7-42).
  19. Идеология и философия солидаризма. Материалы постоянно действующего семинара. Выпуск Љ9. - М: Научный эксперт, 2010. - 128 с.
  20. Джин Шарп. От диктатуры к демократии. Концептуальные основы освобождения. Методы ненасильственных действий. Институт им АльбертаЭйнштейна (США): Albert Einstein Institution. Электронная почта: einstein@igc. org Веб-сайт: www.aeinstein.org. 6 октября 1993г. 72с.
  21. Корнилов В. Донецко-Криворожская республика. Расстрелянная мечта. Издательство Фолио, 2011. - 608 с. ISBN 978-966-03-5760-0.
  22. Владимир Бондаренко. Статья: "Оставим украм только укру!", со стихами Иосифа Бродского - "На независимость Украины". Комментарии к книге В. Корнилова "Донецко-Криворожская республика. Расстрелянная мечта". // Газета Завтра, март, 2014, Љ12(1061).
  23. Достоевский, 1877 и Украина 2013 (...не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские...). - Интернет-сайт: worldcrisis.ru/crisis/1294252
  24. Максим Марычев. Смертная коса. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призвала "расстреливать русских из атомного оружия". Российская газета неделя Љ70, 27 марта 2014-Четверг, с. 16.
  25. Александр Дугин. Запад: война против Росси. // Газета Завтра, март, 2014, Љ13. Полная версия статьи на Интернет-сайте: zavtra.ru.
  26. Андрей Авраменко. Манифест или открытое письмо Харьковчанина к Украинскому народу, март 2014г. - Интернет-сайты (более 6000 сайтов), в т.ч. онлайнвидео: ТВ Россия-24 - читает Н. С. Михалков - 06.04.2014, 11ч. 30 мин.
  27. Котов В. Б. Модель связанных атомов (из достаточного числа частиц-атомов можно построить модель системы безграмотность, любой сложности). - Волгоград: Принт. 2010. - 356 с.: ил.
  28. [PDF] www.stoletie.ru/territoriya.../puskaj_rabotajet_ivan_2009-12-30.htm‎ "Пускай работает Иван..." - Столетие.RU. 30 дек. 2009 г. - Так кто же остался должником в странах бывшего СССР? ... Именно Россия (РСФСР) была, в буквальном смысле, донором почти всех союзных республик СССР. Кроме того, почти для всех союзных республик, кроме РСФСР и...
  29 ecsocman.hse.ru/data/491/678/1219/053.TCHEBOTAREVA.pdf‎ Россия: донор или метрополия? С первых лет существования СССР стратегия централизованного ... налога с оборота в бюджеты союзных республик: по РСФСР -. 5,6%; УССР - 17...
  30. www.postsoviet.ru/print/publications/152/‎ Причины распада СССР (ч.1) - Версия для печати. РСФСР, являясь политическим ядром Советского Союза, была основным и почти единственным из республик донором бюджета СССР ...
  31. Игорь Шумейко. Памятник судьбы. Идея увековечить победу Ермака вызвала острые споры. "Завтра", апрель 2014, Љ15 (1064).
  32. Тюньдешев Г.А. Великий хан Батый - основатель российской государственности. Электронное Интернет-издание, формат PDF. 2013, 44с. ISBN: 978-5-9903950.
  33. Большевики против Русской Православной Церкви. Интернет-сайт kuraev.ru: Православно-патриотический вестник Волгоградского православного патриотического братства "За Русь Святую", Љ4(10).
  34. УДК 53.01, ББК 22.314, Ф505. Гребенченко Ю. И., Галкин С. В., Ольшанский О. В. Физическая геометрия непознанного. Метафизика квантового вакуума. - Волгоград; Издательство "Сфера", электронное издание на компакт-диске, 2015, - 706 с., илл. ISBN 978-5-9906337-6-6.
  35. Каримуллин А. Г. Татары: этнос и этноним. - Татарское книжное издательство, 1989. - 128 с.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"