Аннотация: На основе поляризационного подхода, обобщающего принятую физическую парадигму, рассматривается физика низкоэнергетических никель-водородных ядерных реакций, считающихся сегодня невозможными. Показано, что при определенных условиях эти реакции могут протекать в комплексном пространстве Вселенной, в мнимом подпространстве которого взаимодействующим ядрам не требуется преодоления кулоновского барьера. Интенсивное протекание реакций становится возможным при образовании в нем сверхпроводящего конденсата электронов и позитронов второго иерархического уровня с отрицательной массой, существование которых предсказывается поляризационной теорией образования фундаментальных частиц (к первому уровню относятся известные частицы). В таком конденсате реализуется сверхпроводимость при температурах, существенно превышающих реакторные температуры (~1400 ). Показано, что никель-водородный ядерный реактор можно рассматривать как квантовое макроустройство, мощность которого пропорциональна числу возбуждаемых внешним источником энергии структурных макроэлементов конденсата, содержащих ионы топлива. Рассмотрен способ создания сверхпроводящего конденсата посредством генерации надпорогового электромагнитного излучения.
|