Гребенченко Юрий Иванович : другие произведения.

Плоская Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый житель села Будейовицы знал, что Земля круглая, потому что, выходя вечером из шинка, к утру, он непременно возвращался в него. - Ярослав Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка". Рассуждения о границах применения познанного. У каждого человека - это "недостижимый горизонт достижимых желаний"

  Гребенченко Ю. И.
  
  Плоская Земля.
  
  В конце концов, я понимаю, что Земля круглая, но ведь я прекрасно знаю, что она плоская! - Сомерсет Моэм, "Пироги и пиво, или скелет в шкафу".
  
  Каждый житель села Будейовицы знал, что Земля круглая, потому что, выходя вечером из шинка, к утру, он непременно возвращался в него. - Ярослав Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка".
  
  ВВЕДЕНИЕ.
  РЕН ТВ. ТВ-передачи И. С. Прокопенко и А. В. Чапман - делают благое дело: на фоне западных образовательных стандартов, на которые переведено российское образование. Телеведущие периодически выносят на обсуждение спорные суждения учёных о "непознанном" или давно забытом "старом". Так, в передаче от 15 июня 2017г. теоретики "плоской Земли" - удивляют телезрителей игнорированием элементарных инженерных знаний. А именно: они вывели из обсуждения тот эмпирический факт, что все физические приборы имеют физико-геометрические и технические ограничения в применимости. И в природе все материальные объекты и среды имеют частотно-масштабные геометрические границы проявлений своих физико-химических параметров, несмотря на то, что ни один из них не имеет неких абсолютных нулевых значений своих параметров - в бесконечно малом.
  Физические параметры энергии любой физической природы имеют границы наблюдаемости. Существование границ наблюдаемости - одна из первопричин искажения любой информации, получаемой путём прямых наблюдений-измерений с помощью приборов любой физической природы. Но наиболее просто это явление природы и техники объясняется - в новой энергетической концепции - концепции двух видов энергии.
  Границы наблюдаемости существуют - как для "малого", так "большого". Обусловлено это тем, как полагают некоторые учёные, что наблюдаемые ПАРАМЕТРЫ ЭНЕРГИИ (физико-химико-геометрические параметры энергетических процессов, сред и объектов вещественного мира) и ПАРАМЕТРЫ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ (и людей и их приборов - также материальных сущностей) - пребывают во взаимном РЕЗОНАНСНОМ ПАРНОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ, периодически распадающемся в бесконечную последовательности парных взаимодействий. Но в любой последовательности обычно наблюдается только низшая частота в первой паре взаимодействующих параметров энергии. В принципе такая ситуация складывается в любой паре бесконечной последовательности. При этом вся бесконечно длинная разночастотная последовательность взаимодействий-преобразований разномасштабных параметров энергии остаётся взаимосвязанной в парах. Вся она с интегральной периодичностью, слившуюся в неразличимую "периодичность". Каждая пара и вся последовательность в целом - снова и снова стягивается в энергетические процессы, материальные объекты и среды - интегральные (слившиеся) итоги несчётного множества парадоксальных разночастотных преобразований их параметров. Они наложены друг на друга и вложены в пространства друг друга - "уходят" за частотно-масштабные границы наблюдаемости - для любого гипотетического Наблюдателя. Все элементарные разночастотные составляющие, периодически сжимаясь, проходят в этом процессе "статические состояния" - бесконечно малые, тем не менее, разночастотные частицы энергии - неподвижные математические точки, что доказывается в топологии теоремами Брауэра-Шаудера-Тихонова. Но обсуждать это надо в новой энергетической концепции - концепции двух видов энергии, поскольку в академической науке некоторые перечисленные положения и множество не перечисленных - опущены.
  
  ИНТЕРНЕТ-СПРАВКА.
  Принято считать, что "плоская Земля" - устаревшая концепция антропоморфного восприятия вещественного мира, согласно которой Земля представляла собой "плоский диск". Концепция плоской Земли присутствовала в космогонической мифологии многих народов древности, в частности - у древних египтян, вавилонян, в раннем индуизме, буддизме, скандинавской мифологии и на Руси. В результате развития астрономии и географии в Древней Греции это представление было оставлено учёными, а шарообразность Земли, как полагают учёные, получила убедительное эмпирическое и научное - обоснования.
  
  Философы - с библейских времён полагали Землю плоской, опирающейся на "три кита", читай - "кита-вектора", пребывающих в векторной (силовой) координатной системе Р. Декарта - проявления некоей формы энергии. Три "кита, слона или иные основания" - несут на своих спинах плоскую Землю - рай для людей, плывут в безбрежном океане - в среде какой-то формы энергии - читай - в векторном поле квантовой среды вакуума. С тех пор философы снова и снова возвращаются к идее плоской Земли? Более того, к обсуждению идеи "плоской Земли" подключились современные учёные NASA, приводя логические обоснование идеи - противоречащие эмпирическим фактам. Причём всё это в одном и том же частотно-масштабном диапазоне антропоморфных восприятий окружающего нас вещественного мира. Невозможно усомниться в грамотности американских исследователей Космоса. Но им-то это зачем? И, главное, почему в физике и математике существуют взаимно исключающие логические законы, позволяющие навести "тень на любой плетень"?
  
  Однако не всё так просто и даже примитивно. Идеи "плоской" и "круглой Земли", по-прежнему, вызывают вопросы, по-прежнему не имеющие ответов. Они стали привычными, поскольку изначально были введены аксиоматическими положениями в физику и векторную алгебру - как незыблемые научные истины, опуская из внимания, что действуют они в ограниченных частотно-масштабных диапазонах изменений параметров энергии. Со всей очевидностью об этом свидетельствуют все известные физико-химические законы и даже логические законы геометрии (читай - законы математической логики) поскольку и они отображают законы движения высокочастотных форм энергии - в процессах мышления человека.
  
  Экстраполяция законов и параметров энергии из макромасштабов в наномасштабы вещества, при промышленном освоении нанотехнологий, в конце ХХв. - оказалась безуспешной. В середине ХХв. такими же безуспешными была попытки экстраполяции фундаментальных физических постоянных - коэффициентов пропорциональности разнородных параметров энергии, вводимых в формулы физических законов и в уравнения математической физики - в масштабы атомного ядра, в т.ч. это уравнение Шрёдингера и теоремы теории вероятности и математической статистики. В конце ХХв. попытки экспериментального проникновения в наномасштабы вещества сопровождались появлением необъяснимых т.н. размерных эффектов: все физические законы и математические модели - в наномасштабах прекратили действовать, а коэффициенты взаимосвязи разнородных форм энергии в формулах законов - фундаментальные физические постоянные - оказались переменными. Если исходные предпосылки - аксиоматические положения и константы - неверны, т.е. не отображают реальности, то ложными оказываются и все логические построения, сделанные на их основе.
  Перкурсорами этих событий, ещё в середине ХХв стали - обнаружение НЕ АБСОЛЮТНОСТИ температурной шкалы Кельвина, "ультрафиолетовая катастрофа" формулы Планка и её модификаций - используемые для расчётов излучений абсолютно чёрным телом - и ещё ряд необъяснимых явлений. "Отрицательная температура" на шкале Кельвина, оказалась "горячее" участка положительной шкалы (1, с. 26)...
  Отметим, кстати, что учёные, работающие на Большом Адронном коллайдере оценивают температуру открытого ими тяжёлого бозона Хиггса - в миллиарды градусов - если для расчётов температуры использовать формулы Планка. Фактически учёные не имеют для этого ни расчётных формул, ни физических оснований. Так, уральские учёные Гусев и Ремпель показали в экспериментах, что при снижении частиц в навеске тугоплавкого металла - до десятков атомов - температура его плавления снижается до комнатной температуры и далее - до нуля градусов - по шкале Кельвина... (2). Для объяснения этого методологического парадокса напрашивается введение в анализ параметров энергии двух её видов - всегда взаимосвязанных, пребывающих в резонансном взаимодействии. А сам факт - свидетельствует о чрезвычайно важном качестве материи-энергии: начиная с наномасштабов дальнейшее уменьшение размеров-масштабов частиц энергии, вещество любой физической природы "погружается" в т.н. КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ - в квантовую среду вакуума, становясь ею.
  В середине ХХв. стало понятно, что для объяснения множества парадоксов, возникающих при анализе свойств материи-энергии, перечислить которые, по-видимому, невозможно - в теории и теоремы необходимо введение понятия двух видов энергии, а в формулах физических законах необходимо полагать, что парадоксально преобразуемые разнородные формы энергии - два её вида - разночастотных и разномасштабных, параметры которых в каждой паре единственно возможны во всём Мироздании. В физических законах преобразуемые параметры взаимосвязаны в бесконечную ветвящуюся, именно ветвящуюся - последовательность парных взаимодействий-преобразований параметров двух видов энергии - резонансных и инвариантных. Число ветвлений ни от чего не зависит и равно числу Авогадро. Хотя в общем случае общее числоветвлений в каждой узловой точке стоясей волны несчётно. Но в любых частотно-масштабных границах наблюдаемости гипотетическим наблюдателем оно постоянно - такова природа квантовой среды вакуума - как энергии.
  Однако в науке и инженерной практике формулы законов ограничиваются только первыми членами этой последовательности -- отрезком, то есть - прямолинейным участком траектории частицы-пары - её движением-преобразованием в ней двух видов энергии. В анализ движения энергии включаются параметры, отображаемые производными функции-энергии - обычно не выше производных второго порядка, реже - это разложения параметров энергии в ряды по степеням или по возрастающим порядкам производных функции - энергии квантового вакуума.
  В природе и технике все энергетические процессы должны рассматриваться как интегральные суммы периодических разночастотных процессов, обусловленных избыточной мощностью высвобождения на каждой частоте потенциальной энергии связи параметров двух видов энергии. При этом на каждой частоте пропорции численных значений параметров двух видов энергии и высвобождающиеся мощности энергии связи - различны. Они изменяются в зависимости от частоты преобразований - экспоненциально и зеркально симметрично. То есть, низкочастотная форма сконденсированной энергии подчиняется принципу наименьшего действия, а высокочастотная (несконденсированная, полевая) - подчиняется принципу наибольшего дествия. Это и есть первопричина избыточной мощности конденсации и неукротимого роста энтропии. Можно сказать больше - это и есть первопричина возникновения вещественного мира и, по-видимому, всего Мироздания - но в новой энергетической концепции материи-энергии - Концепции двух видов энергии.
  Последовательность парных преобразовании разнородных параметров двух видов энергии "спутана в клубок-фрактал энергии" (фрактал Мандельброта) - ПЕРИОДИЧЕСКИ РАСПАДАЮЩИЙСЯ (читай - раздувающийся) на множество разномасштабных трёхмерных пространств. В качестве геометрических моделей этих пространств приняты: в статике - сферические солитоны, а в динамике - "солитоны" с отрицательной кривизной поверхности-оболочки солитона - вихри - псевдосферы Лобачевского-Бельтрами - геометрические модели локальных вещественных миров - разночастотных-разномасштабных - "раздувающихся" в бесконечно большое пространство - Мироздание, которое вновь стягивается в математическую точку-солитон с бесконечно большой собственной частотой (читай - частотой переизлучения квантовой средой вакуума). Основанием для подобных утверждений является совершенно неотвратимый в вещественном мире рост энтропии и множество научных идей, изложенных в своих трудах - учёными прошлых веков и ныне здравствующими...
  В своих книгах мы показали, что концепция двух видов энергии не требует отказа от академической науки: необходима лишь определённая адаптация в новую энергетическую концепцию - научной информации, накопленной в естествознании в течение сотен лет - см. страничку "Гребенченко альтернативная наука" журнала "Самиздат" М. Мошкова.
  
  В заголовок статьи можно было ввести любую тему из области непознанного. И это мало повлияло бы на содержание и ход логики изложения статьи. Дело в том, любые энергетические процессы, впрочем, они все энергетические - периодически распадаются на разночастотные "элементарные процессы", продолжающие распадаться, убывая в бесконечно малое, из корого оно, тем неменее "возвращается", раздуваясь в бесконечно большое - Мироздание. Свойства квантовой среды таково, что она мгновенно реагирует на все изменения в бесконечно-широком диапазоне частот и размеров-масштабов параметров обоих видов энергии. Поэтому прошлое, настоящее и будущее, "с точки зрения квантового вакуума" - существуют одновременно. У человека и материальных объектов вещественного мира это не так, и обусловлено инерцией и другими ненулевыми значениями параметров, заключённой в них низкочастотной составляющей энергии.
  Аналогичным образом на отдельные компоненты может быть разложена любая тема - продукт процессов мышления, которые могут быть подвергнуты единообразному анализу - на универсальном языке общения учёных, специализирующихся в разнородных отраслях науки. Попытку такого подхода мы предприняли в статье "Материя, энергия, информация - что первично?" Предложили также универсальную формулу физических законов - известных и ещё не известных, которую назвали Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова. Это следствие двух основополагающих в концепции двух видов энергии законов, открытых сорок лет назад сибирскими учёными - Ю. И. Кулаковым, Г. М. Михайличенко и В. Х. Львом - Закон Фундаментальной Симметрии энергии и Закон Бинарности энергии. Поэтому не будем утруждать читателей доказательствами или опровержениями идей и теорий учёных NASA - исследователей Космоса. Малопродуктивно спорить и с законодателями российской науки - членами Комиссии по противодействию лженауке, созданной в 1998г. при Президиуме РАН - много чести для нас - инженеров-образованцев и учёных-фриков, как именуют нас члены этой Комиссии. А Профессор Хайзенберг из американского Интернет-сайта Change.org, в личной переписке с автором статьи и вовсе, глумливо назвал учёных МГТУ им. Э. Н. Баумана - соавторов наших книг и вовсе -"мартышками с пальмы" - Email: Pia Sam.
  Однако вернёмся к "теории плоской Земли". Работа картографов сводится к соединению в плоскую мозаичную картину локальных, достаточно маленьких участков поверхности Земли, фотографируемых с высоты, сферической кривизной которых, в грубом приближении, можно пренебречь. Фотографирование означает - наблюдение в отражённых световых лучах. Отсюда эффект плоской поверхности Земли. В световом диапазоне частот наблюдения за поверхностью - к этому мало что следует добавить. На этом тему плоской Земли можно и закончить. Однако, если наблюдение-фотографирование производить в лучах нейтрино, для которых Земля и все материальные среды прозрачны, свойствами которых должен обладать и Наблюдатель - в отражённых лучах нейтрино наблюдались бы совершенно иные энергетические структуры. При этом согласно концепции двух видов энергии они, несомненно. имеются, и также должны быть соствлены двумя видами энергии.
  Однако почему в публичное обсуждение вовлечена парадоксальная теория плоской Земли? - как, впрочем, и множество других парадоксов - даже в математике. Например, парадоксы в статистике и теории вероятности (3).
  В обсуждение "плоской Земли" подключились даже учёные NASA. Наш интерес не в этой теории, а в том, что на её примере - одном из множества парадоксов - демонстрируется отсутствие в академической науке абсолютных истин - незыблемых логических и физических законов. Ответом на этот вопрос является поиск "ключей" к объяснению - почему такое возможно. В связи с замедлением эволюции естествознания, учёные вынуждены констатировать, что без объяснения парадоксов, число которых стремительно множится, прогресс в науке так же стремительно убывает. Учёные всего мира сосредоточились на поиске ключевой информации, связанной с различными эмпирическими и теоретическими парадоксами, в надежде обрести сумму новых знаний - мифического библейского Ковчега Завета - которые обеспечат прорыв в науке, новой технике и новых технологиях, обеспечат переход в грядущие - седьмой и восьмой технологические уклады жизни Человечества. Но учёные были разочарованы тем, что новые факты лишь умножают число необъяснимых явлений.
  Проблема в том, что никакое понятие, теория, теорема, число и даже законы логики и физики, и именно в физических законах в первую очередь - в любой отрасли науки - не могут быть абсолютизированы. Другими словами, все они ограничены в действиях проявлениях, наблюдаемости и применимости - в ограниченных диапазонах частот и размеров-масштабов - преобразующихся параметров двух видов энергии. Все они локальные итоги периодических преобразований параметров двух видов энергии - во взаимно внешних или внутренних пространствах, кстати говоря - высокочастотных формах несконденсированной энергии. Однако и они, будучи разночастотными и разномасштабными, всегда пребывают в двух ипостасях - в двух видах энергии - последовательно-периодически проявляющих свойства сконденсированной и несконденсированной энергии. Имеется в виду тот факт, что в бесконечной последовательности, в каждом предыдущем преобразовании резонансной пары - её высокочастотный параметр, в следующем преобразовании, становится низкочастотным параметром, т.е. другим видом энергии.
  История эволюции всех отраслей естествознания свидетельствует - принцип геометризации физики оказался необычайно результативным. Исходим из того, что действие этого принципа предположительно должно сохраниться и в новой энергетической концепции: "вот где собака порылась, Раиса Максимовна!" - М. С. Горбачёв - выпускник МГУ им. М. В. Ломоносова - национальный герой всех стран англосаксонского мира. Трудно, дорогой Читатель, удержать досаду и не съёрничать, путём упоминания и цитирования современного Герострата, организовавшего уничтожение СССР, в т.ч. его науку и образование, в то время - лучшие в мире, навсегда оставившего своё имя в памяти Человечества - очередным Геростратом, а в памяти россиян - Предателем. Тем самым, делаем заявку на изложение фрагментов метафизики, идущей на смену господствующей академической науки - очередной смены научной парадигмы и технологического уклада жизни Человечества.
  Итак, некоторые фрагменты принципа геометризации в концепции двух видов энергии - применительно к свойствам квантовой среды вакуума, к которым мы обращаемся во всех своих книгах.
  Речь идёт о поиске в ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ФИЗИКЕ и тригонометрии - МЕТАФИЗИКЕ КВАНТОВОГО ВАКУУМА - ключей для вывода на обсуждение ещё не познанных свойств квантовой среды вакуума - полевой формы существования энергии, параметры которой никогда не будут доступны для прямых измерений техническим средствам. Тем не менее, и они всегда "достаточно низкочастотны", т.е. для наблюдения гипотетическим Наблюдателем, также работающим только в относительно низкочастотных резонансных ему диапазонах измерения изменяющихся параметров сконденсированной энергии - материи-энергии вещественного мира. Они всегда парадоксально статические - по любому определению терминов "статики" и "динамики" - "статических мгновений" энергетических процессов - "очень медленных" или "очень быстрых".
  Даже, если гипотетические измерительные приборы не будут иметь каких-либо ограничений своего совершенства - любое измерение, а это всегда относительно "низкочастотный параметр", сопряжённый с параметром энергии другого вида, на многие порядки более высокочастотном. Для "антропоморфных наблюдателей" они всегда будут недоступны для измерений и даже для записи: нет компьютеров, объёмы памяти которых были бы достаточны для выполнения операций с бесконечно большими числами. Кстати говоря, все известные и ещё неизвестные, число которых несчётно, последовательности чисел в концепции двух видов энергии рассматриваются в качестве арифметических моделей двух видов энергии.
  При этом в Концепции двух видов энергии эти модели в промежуточных состояниях сопрягаются с различными (в динамике) геометриями, число которых также несчётно. Это множество геометрических моделей, в динамике отображающих промежуточные "относительно статические состояния" между названными выше - солитоном (низкочастотная модель) и вихрём (высокочастотная модель) - разнородных, но парадоксально взаимосвязанных, периодически взаимно преобразующихся - резонансно и инвариантно (обратимо).
  
  ЭРЛАНГЕНСКАЯ ПРОГРАММА КЛЕЙНА.
  В 1872 г. К. Ф. Клейн впервые сформулировал точку зрения на единство различных преобразований в различных геометриях. Выбирая различным образом группу геометрических преобразований (не только в форме движений) и налагая на них определённые условия "равенства", например, сохранение энергии, можно получить разные геометрии, в том числе и геометрию Евклида (путём преобразования в форме движения). Это сообщение Клейн сделал на лекции в университете г. Эрлангена (Германия), а идея получила дальнейшее развитие в "эрлангенской программе".
  Следуя Клейну, мы попытались показать в своих книгах, что в квантовом вакууме действуют - геометрии Евклида, Лобачевского и Римана, что фракталы энергии характеризуются в множествах взаимосвязанных геометрий, как "промежуточных" между названными геометриями, вследствие того, что геометрические системы находятся в последовательных и периодических преобразованиях друг в друга: "...-солитон-вихрь-солитон-вихрь-...", отображая встречные токи энергии двух видов - разных масштабов, а в целом - это фрактал - динамическая система, протяжённая в пространстве и времени.
  Сферический солитон также представляет собой сложную динамическую структуру, составленную из преобразующихся друг в друга вихря и солитона. В качестве солитонов можно рассматривать любую повторяющуюся промежуточную геометрическую конструкцию, существующую в широком диапазоне геометрических масштабов, как динамической системы, составленной из вихрей и солитонов - фракталов энергии.
  Выбор для анализа той или иной геометрии зависит только от выбранного диапазона сопряжённых частот и масштабов анализа параметров двух взаимосвязанных видов энергии. В качестве элементарной геометрической структуры солитон оказался наиболее удобной статической моделью энергии, читай - с относительно очень медленно изменяющейся геометрической структурой, вследствие его наибольшей стабильности, по сравнению с любыми другими, последовательно сопряжёнными между собой промежуточными структурами. В "динамической тригонометрии" это имеет простое объяснение:
  - При взаимодействии "китов-векторов" в квантовой среде вакуума", т.е. при посредничестве этой среды, скорости взаимодействия векторов пропорциональны величине угла-фазы между взаимосвязанными векторами, пропорциональны направляющему косинусу угла между векторами. В предельных случаях: при нуле градусов cos0=1, при угле 90 градусов cos90=0. Отсюда в динамике - скорость взаимодействия взаимно ортогональных векторов стремится к нулю; скорость взаимодействия векторов стремится к бесконечно большой величине - при стремлении угла к нулевому значению. При обсуждении этого вопроса необходимо ответить на ряд вопросов: почему векторы взаимодействуют, почему - попарно, почему взаимодействия выстраиваются в бесконечную ветвящуюся последовательность, почему последовательность "ветвится", почему последовательность сворачивается в "спутанный клубок траекторий" - фрактал Мандельброта, почему он периодически стягивается в математическую точку и вновь раздувается...
  Отсюда повторяемость геометрических свойств в элементарных структурах энергии разных масштабов, которую мы рассматриваем как необходимое условие познаваемости квантового вакуума. Это позволяет использовать известные числовые последовательности в качестве математических моделей, наполненных соответствующим физическим содержанием. Точка зрения Клейна явилась обобщением длинного ряда математических идей, изложенных ранее другими учёными, в т. ч. следующих.
  В 1868 г. Э. Бельтрами заметил, что геометрия на двумерной плоскости круга Лобачевского совпадает с геометрией на трёхмерных поверхностях отрицательной постоянной кривизны, простейший пример которых представляет псевдосфера, которую, в виду важности для новой энергетической концепции, мы назвали "псевдосферой Лобачевского-Бельтрами", а свойства отождествили со свойствами вихря-гиперболоида.
  В 1871 г. К. Ф. Клейн, а позже А. Пуанкаре - показали, что в геометрии Лобачевского моделью плоского пространства является внутренность круга (сечение шара), а трёхмерного пространства - внутренность шара. То и другое - как двусторонние пространства, т. е. имеющие границы, что позволяет ввести определённые условия для взаимных преобразований этих геометрий.
  
  Ввиду многочисленности невозможно перечислить термины и понятия, отображающие "геометрические символы", явно или неявно введённые в различные теории, теоремы и физические законы: точка, линия (луч, отрезок), поверхность, объём и производные от них, а это, в конечном итоге, все известные названия физико-химических свойств материи-энергии. Все они, в определённых физико-геометрических проявлениях отображают различные геометрии, а численные значения их параметров, приведённые к безразмерному, читай - "безъединичному виду" отображают геометрические границы сопряжений различных геометрий. Это геометрии Евклида, Лобачевского, Римана и множество промежуточных между ними - в динамике, среди которых следует ожидать и наличие неожиданных сочетаний, обобщённых в понятие "фракталов Мандельброта". Можно предположить, что в каждом фрактале все они имеют границы сопряжения, имеются и в элементарных геометрических моделях, но попарно - согласно законам Фундаметнальной симметрии и Бинарности энергии. Надо отметить, что русский учёный А. Г. Столетов, а после него и другие учёные - и российские и зарубежные, основываясь на эмпирических фактах, доказали, что взаимосвязанные параметры энергии в ветвящихся системах энергии любой сложности могут быть рассчитаны попарно в последовательностях любой длины. Например, арифметические последовательности - это численные значения потенциальной энергии, того или другого вида, уже приведённые к безразмерному виду и одной мерности пространства. Однако и в них всё вышесказанное уже имеется и может быть извлечено для анализа. Скажем больше, вся информация имеющая место быть в вещественном мире, уже содержится во всех числовых и геометрических моделях энергии. Для её извлечения достаточно знать всего лишь один из параметров энергии любого вида - на любом участке числовой последовательности - всегда в каких-то её ветвлениях. При этом именно каждое число является точкой ветвления более высокочастотного вида энергии. Но наиболее просто оценки и расчёты делаются в концепции двух видов энергии - с помощью предложенной нами универсальной формулы Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова. Но, повторимся, при условии, что параметры энергии приведены к безразмерному виду и к одной мерности исследуемого пространства любой мерности, нагляднее всего - к одномерному пространству - достаточно короткому участку криволинейной траектории. Если это двумерная модель, то её численное значение надо приводить к локальному участку плоскости-поверхности...
  В силу заявленной в статье темы - плоской Земли, вернёмся к термину "кривизна" траектории, поверхности и трёхмерного пространства, или к обратному её численному значению - к радиус-вектору кривизны. Обратите внимание, дорогой Читатель, в этом вопросе необходимо различать, что траектория и поверхность - это, по меньшей мере, двухмерные "пространства", а кривизна и радиус-вектор - это одномерные пространства - для всех перечисленных понятий, в т.ч. и для локального трёхмерного пространства. Те и другие, будучи геометрическими отображениями энергии, а их численные значения - параметрами энергии - взаимосвязаны между собой резонансно и взаимно обратимо, имея в виду, что скалярных величин энергии в природе нет. Здесь неожиданно появляется потенциальная энергия - внутренняя энергия. Она же энергия связи локальных структур материи-энергии, которая высвобождается при разрушении связей. Это все известные формы движения энергии - они итог высвобождения потенциальной энергии - энергии квантовой среды вакуума.
  
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
  Все геометрические параметры материи-энергии и даже словесные описания общественных событий - это, как правило, различные частотно-масштабные отображения "статических мгновений" движения полевых форм ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ. Причём, их не принято связывать с какими-то конкретными попарно взаимосвязанными численными значениями параметров энергии - всегда двух видов.
  Экспериментальные и теоретические исследования непознанных свойств квантовой среды вакуума затормозились по той "простой" причине, что численные значения параметров и пропорции двух видов "экспоненциально привязаны" к конкретным частотам и масштабам взаимосвязей-преобразований. Именно поэтому на каждой частоте они единственно возможным во всём Мироздании. Другими словами, даже после приведения параметров энергии к числовым значениям и математическим аббревиатурам - с ними недопустимы общепринятые арифметические и логические действия. Есть и другие проблемы. Выход из этой ситуации мы пытаемся найти во всех своих книгах.
  
  ЛИТЕРАТУРА.
  1. Квантовая электроника. Маленькая энциклопедия. - М.: "Сов. Энциклопедия", 1969. - 432 с.
  2. Гусев А. И. Наноматериалы, наноструктуры, нанотехнологии. Табл. 12, ил. 138, библиогр. 1173 назв. - М.: ФИЗМАТЛИТ, 2005. - 416 с.
  3. Секей Г. Парадоксы в теории вероятностей и математической статистике. Пер. с англ. Москва-Ижевск: институт компьютерных исследований, 2003. - 272 с.
  
  Волгоград. 2021, 16 августа, 09:35.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"