Гребенченко Ю. И., Ольшанский О. В. : другие произведения.

Необъяснмость уфологических явлений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НЕОБЪЯСНИМОСТЬ явлений "неопознанных летающих объектов, подводных и подземных объектов, пришельцев и инопланетян" - обобщённо НЛО, в английской аббревиатуре - UFO, перемещающихся в окружающем нас пространстве без очевидных ограничений - СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ об очередном тупике в эволюции естествознания. Необъяснимых явлений много, и они были всегда.

  Гребенченко Ю. И., Ольшанский О. В.
  
  Необъяснимость уфологических явлений - тупик в эволюции академической науки.
  
  Памяти выдающегося российского уфолога Вадима Черноброва - посвящается.
  
  НЕОБЪЯСНИМОСТЬ явлений "неопознанных летающих объектов, подводных и подземных объектов, пришельцев и инопланетян" - обобщённо НЛО, в английской аббревиатуре - UFO, перемещающихся в окружающем нас пространстве без очевидных ограничений - СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ об очередном тупике в эволюции естествознания. Необъяснимых явлений много, и они были всегда. Возможно, необъяснимые грандиозные явления природы, несущие людям неотвратимые проблемы и тревогу - были причиной возникновения мировых религий.
  В качестве условного начала появления в естествознании "рабочих научных тупиков" можно предложить 45 необъяснимых апорий Зенона ("неразрешимых положений материальных объектов") - внешне парадоксальные рассуждения на тему о движении и множестве, автором которых является древнегреческий философ Зенон Элейский (V век до н. э.). В апориях ПОПАРНО обсуждаются растянутые во времени ДВА КОНЦЕПТУАЛЬНО РАЗНОРОДНЫХ ПРОЦЕССА - РАЗНОЧАСТОТНЫХ И РАЗНОМАСШТАБНЫХ. В апориях речь о физическом движение материальных объектов и отображении в нашем сознании изменений в состояниях отдельных фрагментов их движения. Речь о парадоксальности возникающих суждений о них - в попытках установить в них некую взаимосвязанность - очевидную, но необъяснимую.
  Попытки Зенона связать наблюдения в логическую систему приводят к логическим противоречиям. Он разработал знаменитые доказательства, подтверждающие идеи элейской философской школы - одной из древнегреческих философских школ о том, что наши чувства обманывают нас, а истинную картину мира может нарисовать только разум. Из доказательств Зенона следует, что наши чувства обманывают нас, а истинную картину мира может нарисовать только разум.
  К настоящему времени дошло - всего 9 апорий. Число необъяснимых в науке явлений природы в ХХв. продолжает множиться. Но концептуальное положение, что наши чувства и даже приборы обманывают нас - остаётся и это основной вопрос и проблема, которыми с тех пор продолжает занимаеться МЕТАФИЗИКА. Назовём лишь некоторые явления науки и техники - необъяснимые в академической науке:
  - "Ультрафиолетовая катастрофа" температурных формул Планка и других учёных, которые используются для расчёта параметров излучения "абсолютно чёрного тела".
  - Непригодность вероятностной формы волнового уравнения Шрёдингера при его экстраполяции в масштабы сферического пространства атома химического элемента.
  - Прекращение действия всех физических законов и математических моделей движения энергии в убывающих геометрических масштабах - по достижении наномасштабов - при промышленном освоении нанотехнологий.
  - Необъяснимость свойства переднего волнового фронта, читай волны-пилота Л. де Бройля, ведущего за собой луч энергии: бесконечно большие - скорость распространения и дальнодействие.
  - Необъяснимость свойств вещества, пребывающего в т.н. критическом состоянии, вернее, необъяснимость перехода в критическое состояние макроколичества относительно большого размера-масштаба вещества - в случае продолжения накачки энергией его локальной высокочастотной, но чрезвычайно малой по размерам области, находящейся в критическом состоянии - поначалу вполне достижимой малой мощностью. Речь идёт о переменных убывающих геометрических масштабах - за границами наномасштабов. При этом нет объяснений эмпирическому факту: продолжение накачки требует экспоненциального роста мощности накачки, при снижении частоты накачки - формальная первопричина возникновения непреодолимого баланса и недостижимости необходимой мощности. Первопричина этого явления является и причиной действия законов сохранения энергии. Упорные попытки учёных объяснить это явление, а инженеров - вслепую найти пути нарушения законов сохранения эту проблему в лоб - пока безуспешны. Это холодный ядерный синтез в ядерной энергетике, т.н. Большой адронный коллайдер, климатическое и тектоническое оружие... - чреваты грандиозными техногенными катастрофами. "Правильное объяснение" позволит создать "вечный двигатель", читай - управляемую неограниченную обеспеченность Человечества любыми заданными формами энергии. Мы пытаемся изложить решение этой проблемы во всех наших книгах, но в концепции двух видов энергии - с позиций метафизики.
  "Проблема не в НЛО, а в нас с вами: не так представляем себе мир, как надо". - Владимир Ажажа, Евгений Крушельницкий: "Человек и другие миры. НЛО вокруг нас". - М: "Голос", 1992 г.
  Но как надо? - очередная попытка объяснения.
  В кратком изложении новая энергетическая концепция - Концепция двух видов энергии - позволяет предложить следующие ключевые выводы-предположения, в т.ч. объяснения существованию-движению НЛО.
  - Они не нуждаются в питании-подзарядке энергией какой-либо формы. Они существуют в градиентных полях векторных параметров двух видов энергии, т.е. пришельцы научились использовать разночастотные разномасштабные градиенты-параметры энергии в качестве движущих сил - разных по мощности и по физической природе. Дело в том, что любой параметр энергии любой физической природы - всегда интегральный итог каких-то векторных взаимодействий параметров - всегда каких-то градиентов. Иных случаев в природе нет. Нет и пустоты. В качестве "пустоты" названо "нечто", заполненное по-прежнему векторными, т.е. градиентными параметрами энергии - чрезвычайно высокочастотными и низкочастотными - и одновременно бесконечно малыми и бесконечно большими - по размерам-масштабам. Они всегда будут недоступны для измерений-регистраций в тех диапазонах частот и масштабов, в которых человек живёт и наблюдает окружающий его вещественный мир. Вернее, параметры пустоты и Мироздания, в которм наша Вселенная - бесконечно малая частица энергии - всегда будут находиться за геометрическими границами наблюдаемости. В данном случае пустотой мы назвали квантовую среду вакуума. "Пустота" и наблюдаемый вещественный мир - обмениваются энергией. Это два разночастотных разномасштабных вида энергии. Они взаимосвязаны волновым движением энергии, обмениваются энергией. Более того, "высокочастотная пустота" - она же квантовая среда вакуума - инициирует конденсацию низкочастотных форм энергии в материальные объекты вещественного мира, обеспечивая их существование и вещественного мира - в целом.
  Пустота и все объекты вещественного мира представляют собой интегральные системы разночастотных стоячих волн двух видов энергии. Все наблюдаемые в вещественном мире волны - стоячие волны, образованные встречными волнами двух видов энергии. Эффект встречного движения волн возникает в любой гипотетической моноволне по той причине, что, что все частицы волны, проявляющейся синусоидальной формой изменения параметров - распространяются с разной скоростью. Они опережают или отстают друг от друга, распадаясь на разночастотные волны. Иначе говоря, любая среда вещественного мира является сепаратором частиц и волн энергии. Отсюда следует предположение-утверждение, что каждая точка-частица энергии материального объекта, процесса, волны - является генератором полевых форм энергии, причём в одинаковом бесконечно широком диапазоне спектров частот и масштабов. Единственным отличием является то, что их диапазоны частот и размеров-масштабов смещены относительно друг друга, и среди них нет ни одной пары, составляющие которой были бы тождественными.
  - Не нуждаются НЛО и в иных ресурсах материи-энергии нашего, т.е. антропоморфного, вещественного мира. Тогда в чём они нуждаются, и что они такое? Но правомерны ли подобные вопросы, поскольку вопросы слишком антропоморфны, и если они совсем не то, что можем о них подумать? Гумбольдт предположил, что законы природы едины. Если это так, то заданные вопросы надо полагать правомерными, поэтому будем рассуждать о "пришельцах" по-человечески.
  Они нуждаются в балансе количеств двух видов энергии, создающей ту среду, в которой НЛО существуют и перемещаются. При этом, источники энергии, причины их движения, цели и решаемые ими задачи - обеспечиваются градиентами парадоксально разнородных параметров двух видов энергии - ключевой фактор создания названной среды.
  Высокочастотная составляющая этой среды - один из двух видов энергии - многими учёными интуитивно названа квантовой средой вакуума - эфиром. НЛО перемещаются в относительно низкочастотных полях градиентов параметров низкочастотных форм энергии, "питаясь" относительно высокочастотными градиентами. Здесь и везде любой "монопараметр" энергии - всегда итог резонансного взаимодействия пары разнородных параметров энергии - статический, если это медленное действие, или "мгновение" динамического - быстрого действия, импульса энергии, которые возникнув вследствие эволюции энергии, потом никогда не исчезают, т.к. нулевых параметров энергии в природе - нет.
  - Живут НЛО так долго, как захотят они сами, или - их сообщество. Впрочем, согласно концепции двух видов энергии они неистребимы, т.к. в антропоморфном восприятии они - полевые формы энергии. Однако и мы с Вами, уважаемый Читатель, и вообще весь вещественный мир - проявления полевых форм энергии - сконденсировавшейся энергии разной плотности.
  Люди мечтают об эликсире молодости, чтобы продолжить свою бренную (низкочастотную) форму жизни. Эликсир молодости ищут достаточно молодые. Люди, состарившиеся естественным образом, утрачивают интерес к жизни, ход внутренних часов у них замедляется - энтропия обнуляется. Есть ли смысл в этом случае продлять жизнь искусственно? Впрочем, что "естественно" и что "искусственно" - также большой вопрос.
  Но надо ли в старости продлять жизнь, если полевые компоненты людей неистребимы? Не эти ли компоненты пополняют квантовую среду вакуума, проявляясь полевыми формами НЛО? Учитывая, что с "точки зрения" Квантовой среды вакуума, создаваемой передними волновыми фронтами полевых форм энергии, т.е. всегда пребывающих в критическом состоянии - ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ и БУДУЩЕЕ - всего во всём Мироздании - существуют одновременно.
  В остальном "пришельцы", как и люди - живут, общаются, развиваются, развлекаются... пребывая в поле "специфических градиентов" - в частотно-масштабном диапазоне проявлений своей "общественной энергии". Они получают знания-информацию, но в существенно иных частотно-масштабных диапазонах двух видов энергии. Они извлекают информацию-знания из "картин интерференции" - из своих диапазонов разночастотных стоячих волн двух видов энергии, заполняющих и наше окружающее пространство, в т.ч. и локальные пространства материальных объектов любых размеров-масштабов. Их различия с нами обусловлены только тем, что частотно-масштабные диапазоны нашего существования существенно ограничены по частотам и масштабам и смещены в низкочастотный диапазон. Но при этом весь объём информации, без искажений - сохраняется в каждой точке бесконечно широкого диапазона частот и геометрических масштабов - как во Вселенной, так и, будучи сжатым без искажения информации - хранится в каждой элементарной бесконечно малой частице-солитоне, в т.ч. в фотоне и нейтрино - снова и снова разворачивающихся-раздувающихся в новые вселенные, снова в каком-то "ином восприятии иного разума". То есть, пришельцы в полном объёме владеют всей информацией о нас и нашем вещественном мире и контролируют её. В т.ч. они знают всё о нашем прошлом и нашем будущем. Они контролирую нас только для того, чтобы мы не нарушали тот БАЛАНС ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ, который им необходим и которым управляют для обеспечения своего существования. Нарушив баланс двух видов энергии, они мгновенно впадают в иной чуждый им по диапазонам частот и масштабов мир энергии. Для людей это тождественно "антропоморфной смерти".
  Наш "бушующий вещественный мир энергии" пребывает в периоде расширения Вселенной. Когда наступит процесс "сжатия Вселенной" - энтропия изменит знак. Что произойдёт с нами уже известно. Об этом можно судить по тем локальным энергетическим процессам термодинамики - расширения-сжатия тепловой энергии. Хотя это будет очень медленный процесс и начнётся не скоро, для Человечества это будет очевидной катастрофой, которая случится при обнулении энтропии, т.е. задолго до начала сжатия нашей Вселенной, до того "мгновения", когда энтропия сменит знак. Впрочем, ждать изменения знака энтропии всей Вселенной не придётся. Астрофизики констатируют существование во Вселенной таких явлений, которые свидетельствуют об изменении знака энтропии - в эволюции звёзд и звёздных систем: они периодически обращаются в "чёрные дыры" - всего лишь этапы стягивания локальных участков Вселенной - также "бывших вселенными" - в бесконечно малые математические точки. Концепция двух видов позволяет предположить, что геометрические центры атомов химических элементов представляют собой именно такие "дыры". То, что атомы различны, лишь подтверждает, что они образованы разными по масштабам исходными объектами и различаются по продолжительности своего существования. Различны, в том числе, и атомы и элементарные частицы одного сорта. Однако эти различия не доступны для регистрации, вследствие грубости применяемых для оценок антропоморфных методов и приборов.
  В очередной раз в статье мы фрагментарно изложили обобщённую позицию ряда учёных, вынужденных обращаться для решения проблемы замедления познания непознанного - в метафизику, как это и было в течение сотен лет в истории эволюции "антропоморфного естествознания". Кстати говоря, замедление познания непознанного - это убывание интегрального значения энтропии в движении общественной энергии - локального проявления её энтропии. Для восстановления желаемой скорости познания нового необходимо отказаться от базовых положений академической науки, поскольку они имеют геометрические границы применимости, и адаптировать накопленные в течение сотен лет знания в концепцию двух видов энергии. Это подобно сбросу очередной ступени ракеты и включению новой - для преодоления земного тяготения при движении в космос. Кстати говоря, это ещё одно эмпирическое подтверждение-проявление слоистости низкочастотной формы энергии в движении её макроколичества.
  А что, есть "не антропоморфные знания"?
  - Да есть, они существовали всегда и окружают нас. Это интерференция упомянутых выше стоячих волн двух видов энергии - голографическая информация, отчасти доступная человеку для понимания и объяснения. Именно в ней заключены все знания необходимые Человечеству. Они создаются стоячими волнами лучистой энергии, будучи недоступными для регистрации техническими приборами лишь в ограниченном виде. Как ни странно, существенно более широкая по частотам и масштатбам полевые формы этой информации доступны человеку. То что мы наблюдаем в качестве окружающего нас вещественного мира - это голографическая информация разной плотности. Но только её полевую составляющую мы воспринимаем с помощью "конических извилин" человеческого мозга, с переменной кривизной их поверхностей - приёмо-передающих антенн. Они реагируют на изменения векторных параметров энергии, вернее на градиенты и изменения градиентов параметров полевых (лучистых) форм энергии - всегда разнородных парных параметров двух видов энергии. К сожалению, учёные ещё не осознали это, но интуитивно приблизились к этому ещё в глубокой древности. Об этом свидетельствует сам факт феноменологических открытий - бездоказательно принимаемых аксиоматических положений науки - по сути метафизических законов - статических мгновений-проявлений движения энергии, позволяющих открывать физические законы вещественного мира.
  Голографическая информация существует всегда и заполняет окружающее нас пространство, она не искажаема и не изменяема, тем не менее, динамична, в том смысле, что непрерывно пополняется новой информацией, т.к. энтропия возрастает. В антропоморфном восприятии пополнение происходит со скоростью расширения пространства Вселенной - скоростью хода времени - ещё одной формы высокочастотного волнового движения энергии.
  Мы "разглядываем голографические картинки" - тренируемся понимать их, сопоставляя наблюдаемую нашим мозгом интерференцию стоячих волн лучистой энергии - с окружающей действительностью, в т.ч. получаемую с помощью измерительных приборов. Человек сравнивает показания приборов с полевой информацией, "считываемой высокочастотной информацией" из окружающего пространства - с помощью извилин нашего мозга, адаптируя её в низкочастотный диапазон - показания приборов. Но это мы излагаем в других наших статьях и книгах.
  
  Лаптухов А.И. "Электродинамика фотона и его структура как сгустка одного из многих возможных состояний электромагнитного поля". - Институт земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н.В. Пушкова РАН 108840 Троицк, Москвовская обл., Россия e-mail: a.laptukhov@mail.ru. Статья поступила в Редакцию 13 февраля 2017 г.
  Аннотация к статье, изложенная её автором - А.И. Лаптуховым.
  - Исходя из фундаментальных законов сохранения показано, что электромагнитное поле в общем случае даже в вакууме (ρ = 0, j = 0) описывается (как и в среде) четырьмя векторами D, E, B, H с разными уравнениями состояния ("материальными уравнениями"): линейными для электромагнитных волн и нелинейными для фотонов и частиц. Найдено уравнение, которое описывает разные состояния электромагнитного поля, т. e. различные, но не произвольные, связи между векторами поля E, H, D и B. Показано, что электромагнитная волна и фотон - это два разных состояния электромагнитного поля, имеющие две разные функции зависимости плотности энергии от векторов поля. Получены частные аналитические решения для фотона (который есть локализованный в пространстве сгусток энергии электромагнитного поля), распространяющего со скоростью света только в одном. - Журнал технической физики, 2017, том 87, вып. 10, 01.
  Наша реакция на статью А.И. Лаптухова.
  - Российский учёный изложил важную для нас идею, вернее, важную - для концепции двух видов энергии. Мы уже её озвучивали, но без должного развития. В самом заголовке статьи Лаптухова уже принято, что электромагнитное поле создаётся неодинаковыми, читай - разномасштабными, разночастотными и, следовательно - разнородными частицами - сгустками энергии, не обязательно фотонами.
  Но концепция двух видов энергии ведёт дальше: в природе нет одинаковых элементарных частиц - сгустков энергии. Идея Лаптухова позволяет объяснить, почему есть лучи, есть сферические волны полевых форм энергии и есть сгустки этих форм энергии - частицы и все материальные объекты вещественного мира, почему энергия структурируется в такие проявления энергии и даже - в бесконечно малые частицы - математические точки, причём - периодически, т.е. обратимо. Концепция двух видов энергии позволяет объяснить всё это единообразно. Ключом является предложенная нами формула, которую мы назвали в знак признания научных заслуг наших соавторов - Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова. В целом статья Лаптухова для нас непригодна, но мы ссылаемся на неё, и только потому, что приведённые в статье высказывания Ландау и других учёных, хотя и приверженных базовым положениям академической науки - работают на энергетическую концепцию двух видов энергии и даже "толкают в неё". Статья тупиковая, в том смысле, что в новой энергетической концепции нет тождественных элементарных частиц - это тупиковая идея академической науки. Тем не менее, якобы тождественные элементарные частицы в ядерной эмпирической физике приборами регистрируются. Но это всего лишь физический эффект - следствие непреодолённого в эмпирической физике загрубения разрешающих возможностей применяемых измерительных приборов. Итак, концептуальная идея статьи Лаптухова в концепции двух видов энергии состоит в следующем. Нагляднее изложить это на световом луче - коническом пространстве световой энергии.
  - Световой фотон это сгусток энергии - солитон, каждая точка оболочки которого является источником лучистой энергии, которая за достаточно краткий (в антропоморфном восприятии) период его существования, радиально излучает в сферическое пространство лучи "более высокочастотных форм" лучистой энергии. При этом общее число разночастотных лучей бесконечно велико. Но число доступных для "умозрительного анализа" - ни от чего не зависит и всегда равно числу Авогадро. Для разномасштабных гипотетических наблюдателей это число сохраняется, хотя наблюдаемые ими частицы принадлежат другим масштабным диапазонам.
  Из множества не одновременно излучённых фотонов лишь один из них по направлению совпадает с радиус-вектором, исходящим из источника излучения - геометрического "центра тяжести" исходного сферического, относительно "большого солитона".
  Частотно-масштабные диапазоны лучей-импульсов каждого "сферического пакета лучей" - разных по направлениям, продолжительности и числовым значениям их параметров - смещены в большую или меньшую, ту или иную - стороны. Они различны даже по знаку, но с высокочастотной неразличимой периодичностью изменения-преобразования источника - в сток энергии. Если при этом имеет место баланс энергий, то точка неподвижна. В топологии даже есть теоремы Шаудера-Брауэра-Тихонова, согласно которым математические точки неподвижны - фундамент векторной алгебры и основа координатной революции Декарта в геометрии - истинной метафизики естествознания.
  Если баланс энергий в системе "источник↔сток" нарушен, и если скорость движения этой системы, т.е. конкретного фотона - каждого в несчётном числе их сферических пакетов - достаточно велика, то, по аналогии со звуковыми волнами - сферическая форма радиально расходящихся лучей - "стягивается" в телесный угол светового луча. В предельном случае этот угол равен нулю. Его геометрической моделью принята прямая линия - траектория частицы энергии. И это вовсе не схоластическая (методологическая) идея-находка Р. Декарта, предложившего на этой основе координатную систему - это одно из проявлений метафизических законов. Метафизических в том смысле, что они недоступны для приборного анализа, вернее, доступны только нашему мышлению - в нашей голове. Это - неосознаваемая человеком реальность, тем не менее, доступная для регистрации извилинами нашего мозга, которые обладают свойствами приёмо-передающих рупорных антенн, свойства которых в технических реализациях широко используются в военной технике. Здесь речь об аналогах магнитных конических ловушках заряженный частиц, см. справочник по классической физике.
  Но почему подобный сгусток энергии может двигаться с такой скоростью, недоступной для измерений приборами?
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Это не наши идеи. Подобные идеи высказывали многие всемирно известные учёные. Приведём несколько высказываний:
  - В 1904 г. А. Зоммерфельд представил в Геттингенскую академию две работы о динамике электрона. В них он показал и дал точные формулы для параметров его движения. Из них следует, что электрон, будучи полевой энергией - в форме шара, заряд которого распределён по его поверхности или объёму, должен двигаться в "своём, т.е. резонансном ему градиентном поле энергии" - с постоянной скоростью без внешнего воздействия, но при условии, что скорость движения электрона меньше скорости света. "Расчёт показывал, что если предел превышен, то поле (электрона) в основном концентрируется в маховском конусе, подобном известному в атмосфере для случая тела, движущегося со сверхзвуковой скоростью", замечательные фотографии которых дал Мах. - Дебай П. "Арнольд Зоммерфельд и сверхсветовая скорость". //А. Зоммерфельд. Пути познания в физике. Сборник статей. Отв. редактор Я. А. Смородинский, составитель У. А. Франкфурт. - М.: 'Наука', 1973. - 318 с. // с. 288-291.
  - "Эйнштейн заявляет - скорость света не зависит от скорости движения источника света. И это правильно. Но это правило может существовать только тогда, когда источник находится в определённой физической среде (эфире), которая своими свойствами ограничивает скорость света. Вещество эфира ограничивает скорость света, так же, как вещество воздуха ограничивает скорость звука. Если бы эфира не было, то скорость света сильно зависела бы от скорости движения источника света". - Н. Тесла
  - "Известно, что чем плотнее вещество, тем выше скорость распространения в нём волн. Сравнивая скорость звука в воздухе со скоростью света, я пришёл к выводу, что плотность эфира в несколько тысяч раз больше плотности воздуха. Но эфир электрически нейтрален, и поэтому он очень слабо взаимодействует с нашим материальным миром. К тому же плотность вещества материального мира ничтожно мала, по-сравнению с плотностью эфира. Это не эфир бесплотен - это наш материальный мир является бесплотным для эфира". - Н. Тесла.
  Оба высказывания Николы Теслы заимствованы из его рукописи. - Ташкент: Шапкин М. "Неизвестная рукопись Никола Тесла". - Интернет-информация: http://kuasar.narod.ru/library/tesla/manuscript.htm
  От себя добавим, что согласно концепции двух видов энергии, чрезвычайно большая плотность эфира - квантовой среды вакуума - следует из предположения, что это следствие пребывания эфира в критическом состоянии, которое возникает именно вследствие его большой плотности. Предположение основано на эмпирических фактах. То и другое - динамическое проявление резонансного взаимодействия разночастотных и, следовательно, разнородных параметров двух видов энергии. Это периодически возникающий процесс итерационной накачки низкочастотных форм энергии, инициирующих высокочастотные формы энергии квантовой среды вакуума на конденсацию её энергии в низкочастотные формы... - взаимосвязанных парадоксально резонансно и инвариантно. Здесь парадоксальность существует только в базовых положениях академической науки. В новой энергетической концепции парадокс снимается достаточно просто, и объяснение парадокса мы рассматриваем в своих книгах.
  Всё это подтверждается известным эмпирическим фактом - свойствами т.н. "переднего волнового фронта", ведущего за собой любой луч энергии. Скорость его распространения, по антропоморфным меркам - бесконечно велика, поэтому доступна для такой оценки лишь косвенными методами (см. физический справочник). Передний волновой фронт - это тоже волна энергии - волна-пилот Л. де Бройля, но чрезвычайно высокочастотная. Отсюда - "мгновеннодействие" при "бесконечно большом дальнодействии" - "всего со всем" - во всём Мироздании, выстраивающихся в бесконечную последовательность парных взаимодействий параметров двух видов энергии - парадоксально разночастотных, резонансных и обратимых. Отсюда и мистика, и разного рода необъяснимые физические эффекты, чудеса и явления в природе и обществе, и - мировые религии.
  Расширяющееся коническое пространство светового луча образовано системой разночастотных сферических стоячих волн, в которых геометрическими моделями сгустков световой энергии рассматриваем узловые точки разночастотных стоячих волн световой энергии. Число стоячих волн, заключённых в луче - не счётно, но число волн, доступных для "умозрительного анализа" всегда равно числу Авогадро, и среди них нет ни одной тождественной по параметрам заключённых в них энергии. Тем не менее, интегральный диапазон параметров световой энергии, заключённой в пространстве конического луча - различен по частотно-масштабному диапазону.
  Однако если учесть те диапазоны, которые смещены за границы числа Авогадро, то количество энергии, заключённой в каждом объекте вещественного мира - ни отчего не зависит и одинаково в каждом объекте - как в математической точке-частице, так и во Вселенной. Это основа действия законов сохранения энергии но теперь применительно к двум резонансно взаимосвязанным видам энергии. В качестве следствий этого свойства энергии мы перечислили лишь некоторые.
  Это, повторимся, "мгновеннодействие" при бесконечном дальнодействии; одновременность существования прошлого, настоящего и будущего; традиционно воспринимаемые людьми "пространство и время" - резонансно взаимосвязанные разночастотные формы существования двух видов энергии; процессы мышления и общественные процессы - также формы существования и движения высокочастотных форм двух видов энергии.
  Общество и все его проявления - низкочастотные проявления общественной энергии, у каждого из которых есть высокочастотные составляющие. Они могут быть оцифрованы и подвергнуты анализу, как это применяется к другим "техническим проявлениям энергии".
  
  Волгоград. 21.04.2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"