Султанов Шамиль : другие произведения.

Суфийские сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суфийские сны: четвёртый сон Ивана-Дурака - письма своему будущему сыну.
    "Памятка-поучалка" воинствующим атеистам - МИРОВОМУ МАСОНСТВУ, владеющему мировым капиталом, явочным порядком возложившему на себя ответственность за судьбы Человечества - высокоградусным масонам и профанам - политикам, политологам, масонствующим философам от науки и властным чиновникам - поражённым заразной политической "болезнью левизны" - "кормящимся от знаний, накопленных встарь" - символ 6.3 Инь-Янь из Тысячелетней Китайской Книги Перемен - И-Цзин. К сожалению, "престарелая И-Цзин" здесь тоже "оплошала": накопленные академические знания, как известно, неожиданно и необъяснимо для всей мировой научной общественности, катастрофически для академической науки и судеб Человечества - в конце ХХ века прекратили своё действие и утратили прогностические свойства уже в наномасштабах - при промышленном освоении нанотехнологий. Тем не менее, они бурно развиваются, но вслепую, т.к. ни производители, ни конструкторы объяснений действиям своих изобретений не имеют, академики погрузились в скорбное глубокомыслие и словоблудие. См. статью В. Жигалова - "Уничтожение торсионных исследований в России", а также обширную библиографию С. Семико - "Баллистическая теория Ритца".

  Шамиль Султанов. Суфийские сны.
  
  Суфийские сны: четвёртый сон Ивана=Дурака - письма своему будущему сыну.
  
   "Памятка-поучалка" воинствующим атеистам - МИРОВОМУ МАСОНСТВУ, владеющему мировым капиталом, явочным порядком возложившему на себя ответственность за судьбы Человечества - высокоградусным масонам и профанам - политикам, политологам, масонствующим философам от науки и властным чиновникам - поражённым заразной политической "болезнью левизны" - "кормящимся от знаний, накопленных встарь" - символ 6.3 Инь-Янь из Тысячелетней Китайской Книги Перемен - И-Цзин. К сожалению, "престарелая И-Цзин" здесь тоже "оплошала": накопленные академические знания, как известно, неожиданно и необъяснимо для всей мировой научной общественности, катастрофически для науки и судеб Человечества - в конце ХХ века прекратили своё действие и утратили прогностические свойства уже в наномасштабах - при промышленном освоении нанотехнологий. Тем не менее, новые технологии и новая техника бурно развиваются, но вслепую, т.к. ни производители, ни конструкторы объяснений действиям своих изобретений не имеют. Академики РАН от неожиданности впали в недоумение, погрузились в ещё большее глубокомыслие и словоблудие. Однако, анализируя выпуски заграничной научной периодики второй половины ХХ века, такие как - Physica Scripta, Optik, Phys. Letters, Physica D и др. можно понять, что речь идет об очень серьезном мозговом штурме, предпринятом мировой научной общественностью этой проблемы - ПРОБЛЕМЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ СРЕДЫ И ЕЁ МЕТАФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ. Особенно это заметно в последние годы, когда стало абсолютно понятно, что нефть закончится в ближайшие десятилетия, а вскоре будут прикончены и запасы газа. Великий энергетический кризис замаячил на горизонте, начались интенсивные поиски других источников энергии и способов передвижения в пространстве. В качестве примера см. в журнале "Самиздат" М. Мошкова, а также в оригинальном Интернет-издании - "Независимое расследование" В.А. Жигалова - "Уничтожение торсионных исследований в России", Проект "Вторая физика", www.second-fisics.ru, 2009, с.227 (формат А4), библиография - более 500 наименований источников информации.
  
  Итак, извлечение из писем Ивана=Дурака.
  ПРЕДЫСТОРИЯ. Иван, будучи младшим сыном миллиардера, был признан братьями дураком, поскольку отказался от отцовского богатства и пошёл работать мусорщиком. Страдая головными болями, он был помещён братьями в очень специализированный и очень аристократический диспансер. Был Иван незлобив и тих, так что у персонала и братьев проблем с ним не возникало. Лечение было основательным, долговременным и эффективным. Через некоторое время головные боли у него прекратились, но Дурак вдруг начал писать письма своему будущему сыну, при этом, в общем-то, догадываясь, что никаких детей у него не будет.
  
  "- Не забывай о будущем аспекте своей жизни. Научись любые загадки ценить больше самых подробных и убедительных ответов! Недеяние ставь выше даже самых великих целей и усилий! Избегай однозначной ясности в больших и в малых делах, будь терпелив и внимателен, и ты обязательно увидишь как "знание" превращается в "ложь", а "ложь" в "знание".
  - А почему недеяние выше любого самого великого дела? Потому что недеяние безгранично и охватывает всё. А любое дело, даже самое, на первый взгляд, суперважное, и даже гениальное, оказывается ограничено колючей проволокой равнодушного времени.
  - Тебе много раз будут говорить и повторять, что только большие массивы информации ведут к безусловной определённости и ясности в жизни. А такая ясность является основой для укрепления контроля и власти над собой, над людьми, над обстоятельствами, над временем, над пространством. Но всё это лажа, с начала и до конца.
  - Любые массивы информации и любое множество дискретного знания обязательно приводят к такой определённости, после которой возникает ещё больший хаос. Усиление контроля в одной сфере обязательно вызывает рост неопределённости в другой области. Ты не можешь добиться эффективности власти над собой, потому что не только не знаешь себя, но самое главное никогда этого и не узнаешь. Власть над другими иллюзорна и всегда заканчивается всеобщим крахом. Невозможно реально контролировать обстоятельства, потому что совокупность причин их появления навсегда останется неизвестной. Претендовать на власть и контроль даже за ограниченным временем и пространством - это всего лишь форма проявления эпидемии специфического, но очень тяжёлого психического заболевания среди политиков последних столетий.
  - Помни, что внешнее знание всегда разрозненно, всегда кроссвордно и всегда, в конечном счёте, вызывает хаос. Даже в так называемой рациональной науке. А потому попытка любого контроля любой тотальной власти в обществе, экономике, в отношениях между людьми на основе такого внешнего , дискретного знания всегда, рано или поздно . оборачивается совершенно бессмысленным насилием. И чем круче такая мнимая определённость, тем кровожаднее такое тупое , повторяющееся вновь и вновь насилие. Всегда и везде.
  - Цели могут достигаться или вроде бы достигаться. Но потом достигнутое превращается в свою противоположность. Вслед за этим происходит взрыв и провал. А иногда просто бесконечный провал. А потом всё начинается по новой...
  - Но между тем, периодически выстраиваясь колоннами и толпами на площадях, улицах, залах, и душных кухнях миллионы с остервенением или с искренним вдохновением поют "И вновь продолжается бой..." Или что-то подобное. И опять, раз за разом, проявляется простая истина: дурак, в конечном счёте, всегда оказывается счастливее любого умника, ибо беды всегда от ума, который не только всегда ограничен, но и который ЗАБЫЛ, ЧТО ОГРАНИЧЕН!
  ПРИМЕЧАНИЕ Ю.И. Гребенченко. Мы с Вами, дорогой Читатель, также забыли: оказывается все мы масоны в разной степени непринадлежности к этому "Братству вольных каменщиков". Речь о людях, в разной степени одержимых меркантильными интересами своего бытия. См. нашу статью "Тайная война масонства с Человечеством".
  
  - Я ничего о тебе не знаю, и вряд ли я тебя увижу здесь на Земле. Но мы обязательно встретимся, потому что мы уже встречались в этой единственной, вдохновляющей, великолепной Реальности.
  Она эта Реальность не просто пронизана грациозными восхитительными загадками, секретами, тайнами, Она и состоит из этого бесконечного Сокровенного. Как может тайна претендовать на раскрытие другой тайны? Это же абсурд, полнейшая нелепость!
   Творческий потенциал Тайны во много раз грациознее, чем практическая эффективность пошлой ясности, а прекрасная в своей невидимой эстетике загадка вдохновляет лучше, чем десятки правильных математических формул.
  
  НО ОДНАЖДЫ всё же наступил день, когда младший сын миллиардера умер в этой психиатрической клинике...".
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Отступления от авторского теста, и его интерпретации - принадлежат инженерам Гребенченко Ю.И. и Трембовецкому С.Е. В случае возражений Шамиля Загитовича Султанова приведённый текст будет удалён. Наше обращение к его статье объясняется не только её полным созвучием с нашими собственными статьями и книгами - мы вдохновляемся этой статьёй. Письма Ивана=Дурака - основа МЕТАФИЗИКИ ДВИЖЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ - в концепции двух видов энергии.
  Волгоград, 21.10.2018, 20:25.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"