Аннотация:
- Нынешняя буржуазная Россия наконец-то обрела свою "национальную идею". Судя по тому, как раз за разом выпрыгивают на свет божий тёмные делишки высокопоставленных чиновников всех уровней, можно предположить, что идея эта проста: вольное отношение к казённым суммам и своим должностным обязанностям, тотальное расточительство, помноженное на неограниченное воровство и абсолютную уверенность в безнаказанности. Складывается впечатление, что особого страха у влиятельных коррупционеров в современной России - нет и не предвидится, а всякая попытка схватить их за руку трактуется либеральными адвокатами сановного ворья и придворными "правозащитниками по вызову" как подкоп под базовые принципы юриспруденции и демократических свобод - чуть ли не "сталинский террор".
- Но похоже, что приватизаторов общенародного имущества, созданного трудом поколений советских людей, специалистов по "освоению бюджетов" разного уровня, знатоков "откатных схем" и их либеральную обслугу начинают всерьёз тревожить тени минувшего, которые для них по-прежнему живы. Они переименовывают улицы, сносят памятники, мечтают о полном искоренении из народной памяти всех, кто и по сей день внушает им страх. В числе тех, кто ночным кошмаром является во снах нынешним "хозяевам" страны, находится и Лев Захарович Мехлис сталинский Народный Комиссар, а затем Министр Государственного Контроля СССР. 13 января 2014 года ему исполнилось бы 125 лет...
- Статья В. Соловейчика - памятка советским ваучеризаторам общенародной, общенациональной, общегосударственной собственности России.
- Мехлис жстоко пресекал разбазаривание немецких трофейных ценностей прославленными генералами Красной Армии.
- Умер Мехлис, по современным меркам - в нищете, как и Сталин - в казённой квартире с казённой мебелью.
|