Савин А., Ларина Е., Ратников Б. : другие произведения.

Военные экстрасенсы и контактёры с "Иным Разумом"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В конце 1980-х годов к Министру обороны СССР маршалу Д. Т. Язову участились обращения экстрасенсов, предлагающих свою помощь. Экстрасенсы обещали без труда разыскивать вражеские подлодки, обнаруживать исчезнувшие корабли, людей, диагностировать и лечить болезни. Генеральному штабу Вооруженных сил СССР была поставлена задача - проанализировать необычные предложения заявителей и изучить возможность применения их "сверхспособностей" на практике. Для решения этой задачи, в 1989 году, директивой начальника Генерального штаба ВС Союза ССР генерала армии М. А. Моисеева была образована войсковая часть номер 10003 (в/ч 10003).
    Командиром войсковой части был назначен полковник А. Ю. Савин, к тому времени зарекомендовавший себя проведением ряда исследований в данной области.
    Оценку уровня феноменальных возможностей человеческой психики люди Савина производили на основании наработок академика Ю. В. Гуляева, профессора Э. Э. Годика, вопросом также занимался академик Н. Д. Девятков.
    В СССР субсенсорные исследования курировал, а также самостоятельно вел знаменитый Спецотдел ВЧК, а затем НКВД, под руководством легендарного Глеба Бокия. Отдел был создан по личному указанию Ф.Э.Дзержинского и долгое время подчинялся непосредственно руководителю НКВД и первым лицам советского государства. Высокомерные учёные жаждут встречи с НЛО-пришельцами, дабы узнать у них секреты новых технологий. особенно военных. История науки и ремёсел свидетельствует, что эта идея не имеет перспективы по той причине, что человек-контактёр элементарно не поймёт того, что он не знает. Да, Бог даёт учёным тварям открытия, но они всегда итог напряжённого творческого труда человека.

   Савин А., Ларина Е., Ратников Б., Ерёменко В., Круглякова М.
  
   Военные экстрасенсы и контактёры с "Иным разумом".
  
   СОДЕРЖАНИЕ.
   Часть 1. Генерал Савин. Год 2019.
   Часть 2. Комментарий Елены Лариной - эксперта "пси-войны".
   Часть 3. Генерал Ратников. Год 2020.
   Часть 4. Снова Ратников и другие... Год 2015-2017.
   Часть 5. Генерал Ерёменко В. Проекты "Сетка" и "Галактика". Что советским военным удалось узнать об НЛО.
   Часть 6. Краткая подборка информации о случайных наблюдениях и контактах с НЛО.
  
   ЧАСТЬ 1. ГЕНЕРАЛ САВИН. ГОД 2019.
  
   Интернет-источник: Ж KP.RU, Яндекс-дзен.
  
   ВВЕДЕНИЕ.
   Интервью с легендой "военной экстрасенсорики" - генералом Савиным Алексеем Юрьевичем - опубликовано в январе 2019 г. в десятках видео и текстах интернет-сайтов. В них приведены различные комментарии разных специалистов и научных экспертов - о высказываниях Алексея Юрьевича - с различными вариациями и трактовками публикуемых текстов. В прилагаемой статье приводим наиболее полное содержание интервью с А.Ю. Савиным, предложенное Комсомольской Правдой.
   Генерал-лейтенант запаса, заслуженный военный специалист, доктор технических и философских наук, командир легендарной в/ч 10003 - Алексей Юрьевич Савин рассказывает о главных вопросах и задачах, которые стояли и стоят перед многонациональным русским народом:
   - "Можно ли цивилизации строить своё развитие от любви? Зачем человеку самообразовываться? ... Ротшильды, Рокфеллеры, Венецианская чёрная аристократия и Британская корона... - поняли, что ключ к отуплению и уменьшению численности населения Земли - лежит в соответствующей трансформации культур подвластных народов, приведению их к униварсальной модели всеобщего, всепоглощающего потребительства и гедонизма - жить сейчас и только сейчас - ради собственного наслаждения жизнью... Человек и общество, живущие только текущим настоящим, не имеют будущего".
  
   ИСТОРИЯ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ В/Ч 10003.
   В конце 1980-х годов к Министру обороны СССР маршалу Д. Т. Язову участились обращения экстрасенсов, предлагающих свою помощь. Экстрасенсы обещали без труда разыскивать вражеские подлодки, обнаруживать исчезнувшие корабли, людей, диагностировать и лечить болезни. Генеральному штабу Вооруженных сил СССР была поставлена задача - проанализировать необычные предложения заявителей и изучить возможность применения их "сверхспособностей" на практике. Для решения этой задачи, в 1989 году, директивой начальника Генерального штаба ВС Союза ССР генерала армии М. А. Моисеева была образована войсковая часть номер 10003 (в/ч 10003).
   Командиром войсковой части был назначен полковник А. Ю. Савин, к тому времени зарекомендовавший себя проведением ряда исследований в данной области.
   Оценку уровня феноменальных возможностей человеческой психики люди Савина производили на основании наработок академика Ю. В. Гуляева, профессора Э. Э. Годика, вопросом также занимался академик Н. Д. Девятков.
   В 1990 году только на "философское" направление в/ч 10003 было потрачено около 5 млн рублей. При Госкомитете СССР по науке и технике, при непосредственном участии в/ч 10003, было создано МНТЦ "Вент", которое занималось, в частности, изучением несуществующих в природе "торсионных полей".
   По утверждению Алексея Савина, в начале 1990-х годов была получена "экстрасенсорная информация" о возможном ядерном взрыве в районе шотландского города Глазго, о чём было сообщено властям Великобритании.
   Алексей Савин также заявлял, что во время Первой чеченской войны его подчинённые обнаруживали минные поля чеченских боевиков, определяли местонахождение их командных пунктов, направления террористических атак.
   В 1997 году в/ч 10003 получила статус управления Генерального штаба, был сформирован штат, состоящий из двух генералов и восьми полковников, которые контролировали деятельность более 120 солидных организаций и ведомств, участвующих в проекте. Савину было присвоено воинское звание "генерал-лейтенант".
   К 2000 году управление насчитывало более полусотни людей, половина из которых были гражданские[3].
   В начале 2000-х деятельность управления подверглась резкой критике со стороны Э. П. Круглякова - председателя Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований[4] - и ряда других учёных, что привело к расформированию управления к концу 2003 года.
   Аналогичные исследования велись по заказу Министерства обороны США и ЦРУ в рамках проекта "Звездные врата"[en] в 1972-95 годах и были "прекращены" в связи с бесперспективностью. "Прекращение исследований" в области познания "Иного Разума" в США, как, впрочем, и в России - свидетельствуют лишь о чрезвычайной засекреченности получаемых результатов.
  
   ЧАСТЬ I. ИНТЕРВЬЮ ГЕНЕРАЛА САВИНА "КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЕ".
  
   ПО СТО МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ В ГОД НА ЧУДО.
   - Алексей Юрьевич, вы же советский офицер, коммунист. В училище сдавали экзамены по марксизму-ленинизму, научному атеизму, материализму. И вдруг стали заниматься, извиняюсь, чертовщиной, которую нельзя пощупать руками...
   - Был приказ. Но мне не пришлось ломать себя. Мы сразу включили научный подход.
   - Научный? Вы шутите! Комиссия по лженауке Академии наук РФ в лице академика Круглякова - инициатора создания этой Комиссии в 1998 году при Президиуме РАН, деятельность которой финансировалась и продолжает финансироваться из госбюджета - "ОТВЕТСТВЕННО" заявляют Правительству, Президенту и научной общественности РФ, что вся эта ваша парапсихология - чистое шаманство, бред! Комиссия продолжает функционировать и в настоящее время, ангожируя на "противодействие" и оплачивая в этой теме деятельность молодых учёных МГУ и др. университетов РФ, выпускает Бюллететень Комиссии. Организует шумные компании по шельмованию инакомыслящих учёных на просторах Интернета.
   - Отвечу за себя. Я закончил Черноморское Высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова по специальности "инженер по радиоэлектронике". Еще курсантом стал искать глубокий смысл в физике электромагнитных волн-частиц, что вызывало удивление, а то и непонимание со стороны преподавателей и моих однокурсников. Все ломал голову, как может передаваться по проводам такое огромное количество информации? Это так и осталось необъяснимым с точки зрения физических законов. Материалистическая наука, на мой взгляд, не научилась улавливать некую информационную составляющую Вселенной. Физик Тесла - единственный, кто подошёл к этой идее вплотную, но и в его трудах исчерпывающего ответа на интересующий вопрос я так и не нашёл.
  
   После училища 16 лет проработал в одном из лучших советских НИИ - Институте Теоретической Кибернетики (ныне НИИ Авиационных Систем) - сверхсекретный объект оборонной промышленности! Те же крылатые ракеты, столь модные сейчас, были придуманы и спроектированы в нашем НИИ ещё в 60-е годы, задолго до американцев. Но разработки, увы, заморозили по недомыслию больших военачальников. Потом пришлось догонять США. Здесь я закончил аспирантуру по системному анализу, теории вероятности, теории игр. Написал ряд научных работ по боевой авиации, принимал участие в наземной отработке и испытаниях новейших образцов авиационного вооружения.
   В 1986-м предложили должность старшего офицера в Управлении вооружения Минобороны СССР. Там довелось познакомиться с массой интересных разработок. В том числе и необычных, на грани фантастики. Так, я работал с группой, изучавшей природу эфира, принципы перемещения во времени и в пространстве, в том числе и торсионные поля.
   - Помню, помню шумиху вокруг этих "неизвестных науке полей", способных, якобы, крутить вечный двигатель!
   - Действительно, на основе этих идей многие пытались строить "летающие тарелки", генераторы, но особого эффекта не достигли. Позже меня включили в особую группу аналитиков при Начальнике вооружения. Это и определило дальнейшую судьбу.
   - И как же?
   - В конце 80-х годов прошлого века группа экстрасенсов предложила министру обороны Язову сотрудничество. Мол, мы можем искать пропавшие корабли, вражеские подлодки, устанавливать местонахождение людей, диагностировать, лечить...
   - Набор известный. К нам, журналистам, в перестройку такие типы тоже часто обращались!
   - Начальник нашей аналитической группы поручил мне разобраться и написать доклад руководству Минобороны. Я создал комиссию из врачей, физиков, военных и гражданских учёных. Стали изучать способности этих экстрасенсов. Благо, наработки были. Академик Юрий Гуляев и профессор Эдуард Годик из Института радиотехники и электроники ранее создали установку для проверки подобных феноменов. Много занимался этим и академик Николай Девятков, Герой Соцтруда, лауреат Ленинской, Государственных премий, внесший большой вклад в военную и медицинскую электронику.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. С достигнутыми результатами читатели могут ознакомиться в книге Годика Э.Э. "Загадка экстрасенсов: что увидели физики. Человек в собственном свете". - М.: АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2010. - 128 с., 16 с. ил. - ("Серия наука и мир").
  
   - Да уж, таких людей язык не повернется назвать лжеучеными.
   - После тщательной проверки возможностей авторов письма я доложил руководству, что на 80 % заявка экстрасенсов не подтвердилась. Но 20% - правда. В группе действительно есть несколько исключительно одарённых людей. Начальник Генштаба генерал армии Михаил Моисеев заинтересовался. Вызвал меня, внимательно выслушал итоги "экзаменов". Тут же предложил сформировать особое управление по необычным способностям человека, в том числе и экстрасенсорным. Дал штат в 10 человек, генеральскую должность и помещение с правительственной связью. Юридически это оформили как "войсковая часть 10003" при Генеральном Штабе. В районе метро Кропоткинская мне выделили служебную квартиру для "внешних" встреч, переговоров и экспериментов. Потом появился ряд других "опорных" точек в различных штабах, НИИ, военных и гражданских учреждениях.
   - Лихо закрутилось! И все благодаря письму экстрасенсов министру?
   - Позже я узнал, что тогда же в Генштаб обратился зампредседателя КГБ генерал Николай Шам с предложением организовать работы с экстрасенсами и другими феноменами. Плюс до руководства дошли сведения об аналогичной американской программе - "Звездные врата". Все это слилось воедино. Так появилось наше "парапсихологическое" Управление.
   Неформальным научным куратором стала Наталья Бехтерева, нейрофизиолог с мировым именем, академик АМН и АН СССР, руководитель Института мозга человека, доктор медицинских наук, профессор, внучка выдающегося русского психиатра, академика Владимира Бехтерева... Я специально ездил к ней в Ленинград. Наталья Петровна многое подсказала, например, изучение феномена Ванги. И мне "прочистила мозги":
   - "Алексей Юрьевич, вы же допускаете, что пищу принимаете извне, чтобы жить. Как и воздух, воду, солнечные лучи, чтобы получать энергию для жизни. Почему вы не можете допустить, что самая важная информация для существования человеческого организма не может быть взята извне? Значит, кто-то свыше дает людям эту информацию! Или эта информация существует вокруг нас в виде высокочастотных полей, стоячих волн полевых форм энергии с которыми некоторые люди (экстрасенсы) могут взаимодействовать. Создаётся впечатление, что знания и память человека, его сознание - хранятся не в человеческом мозге, а в окружающем пространстве в виде названных стоячих волн энергии, к которым подключены каждый человек и даже живые организмы". Некоторые учёные высказывают прелположение, что в полевых взаимосвязях пребывают все объекты вещественного мира, частотные диапазоны которых для анализа с помощью технических средств остаются недоступными.
   Наталья Бехтерева вдохновляла нас в первые месяцы, когда работать приходилось на голом энтузиазме, без финансирования, без научной базы. - Потерпите, все будет! - говорила она. Кстати говоря, Э.Э. Годик в своих исследованиях делает аналогичные выводы, и не только он. Так стала формироваться научная база экстрасенсорики.
   Так и вышло. С деньгами помог министр финансов Валентин Павлов, будущий премьер-министр СССР. Заложил расходы на секретную "войсковую часть" в особую статью госбюджета. Примерно 100 миллионов рублей в год. Это финансирование шло в полном объеме и после крушения СССР, до самого закрытия Управления. Павлов очень интересовался ходом наших работ. Раз в две недели я встречался с премьером на конспиративной квартире, подробно докладывал о ходе исследований, экспериментов и практических наработок. Как человек с государственным мышлением, он понимал угрозы, если противник вдруг дистанционно станет "вскрывать" стратегические объекты, управлять нашими мозгами. Заодно мечтал создать с нашей помощью новую элиту страны, суперсоветников для правительства. О моих встречах с премьером знал только начальник Генштаба.
   - И чем вы занимались?
   - На "войсковую часть 10003" командование возложило серьезные задачи.
   Анализировать программы пси-войн в США и других странах НАТО, разработывать свои методы энергоинформационного воздействия на противника, защищать от вражеских "пси-атак" наших руководителей и много чего другого. Для этого пришлось изучать различные психотехники в азиатских, южноамериканских, европейских, африканских, алтайских, сибирских, тибетских - культурах, исследовать измененные состояния сознания и природу феноменальных способностей человека.
   В кооперацию исполнителей работ вошли более 120 организаций Большой и медицинской Академий наук СССР, Министерства обороны, промышленности, образования, включая МГУ, МФТИ, Институтов философии и психологии РАН и т.д. Конечно, они не знали, на кого работают, каждый выполнял свою часть экспериментов, исследований. У "войсковой части" был очень высокий гриф секретности.
   За короткое время мы составили концептуальные документы, провели глубокий анализ достоинств и уязвимых мест в зарубежных и, прежде всего американских, программах и методах подготовки "операторов дальновидения".
  
   ПРОМАХИ ЦРУ
   - Ученый Виктор Рубель, работающий в США в лаборатории бывших "Звездных врат", рассказал "Комсомолке", как американский Агент 001 по фото крыши в Северодвинске со спутника "увидел" из-за океана, что в ангаре строят самую мощную в мире суперподлодку "Акула". Он действительно раскрыл нашу страшную военную тайну или это сказка?
   - С агентом 001 я хорошо знаком. Джозеф Мак-Монигл - очень приятный человек, неспособный врать. Безусловно, мы его проверили своими методами, когда он приезжал в Москву. У него действительно блестящие способности. Да, Джозеф и подлодку "Акула" рассекретил на расстоянии, и структуру Семипалатинского полигона подробно расписал для ЦРУ. Но были у него и промахи в разведке, "попадания в молоко", как говорят военные.
   Экстрасенс строит работу на своих ощущениях. Сегодня приболел, завтра не с той ноги встал, послезавтра сто грамм выпил перед сеансом... Отсюда и закономерные ошибки. В целом мы оценивали достоверность, результативность Мак-Монигла и его коллег из "Звездных врат" в 60 процентов. Полагаю, это была одна из причин, почему их закрыли в 1995 г. Думаю, тогда же в США появилась новая программа с новыми людьми. Но уже под эгидой Пентагона, а не ЦРУ.
   Нам же хотелось получать более стабильные результаты, не зависящие от состояния самого оператора. Потому основные силы наших исполнителей были привлечены именно к решению этой проблемы. Предыдущие исследования российских и зарубежных ученых результатов не дали. И все же мы пошли на этот риск. В конечном итоге он оправдался. Проблема была решена всего через полтора года с момента начала работ. И в итоге мы получили возможность готовить людей с такими феноменальными способностями, которые нашим оппонентам и не снились.
   - Что за способности?
   - Например, определять характеристики людей визуально, по их фотографиям, личным вещам, инициалам, воспоминаниям знакомых; считывать информацию с мозга человека; узнавать содержание книг, не открывая их обложек, а секретных документов - без прочтения.
   Мы учили офицеров оценивать замыслы и планы противника, прогнозировать развитие боевых операций, выявлять факты агентурной деятельности врага, определять координаты явочных квартир, тайников, "схронов" и много чему еще.
   - Фантастика!
   - Это было первое отличие от заокеанских "Звездных врат". ЦРУ использовало уже состоявшихся природных экстрасенсов. Как показали дальнейшие события, ставка на подготовку своих офицеров-операторов, была оправдана. Особенно в боевых условиях, в "горячих точках". Второе наше отличие от "Звездных врат" - американцы вели поиск "эликсира гениальности", который открыл бы дополнительные ресурсы человеческого интеллекта. Сказалось влияние нацистских ученых в этой области в годы Второй мировой. После войны они попали в США. За океаном изучали воздействие психотропных препаратов и ряда методик типа ребефинга. Наши ученые не зарились на чудеса в виде эликсиров, психоделиков и т.д. Мы искали частоты, на которые надо безболезненно настроить мозг будущего оператора. Без наркотиков, лекарственных препаратов, скальпеля хирурга, гипноза, холотропного дыхания и т.д. Было много экспериментов. У того же академика Судакова в Институте нормальной физиологии РАМН и в других учреждениях. Через полтора года научились делать тонкую настройку мозга, когда все перед человеком "раскрывается". Тогда перешли к подготовке операторов. В первую очередь, для силовых спецструктур. Позже было принято решение создать кафедру подготовки офицеров по получению информации феноменальными способами при Военно-Воздушной Академии имени Ю.А. Гагарина в Монино.
  
   ДАЕШЬ КОНТАКТ С ПРИШЕЛЬЦАМИ!
   - Чем конкретно занимались ваши операторы?
   - Практически всем. Даже встречей инопланетян в песках Узбекистана по указанию Горбачева.
   - Шутить изволите над бедным журналистом? До 1 апреля еще далеко.
   - Я вполне серьезно. Известный экстрасенс Марк Мильхикер написал генсеку, что в конкретный июньский день 1991 года в пустыне Кызылкум приземлятся инопланетяне, ищущие контакт с земной цивилизацией.
   - Тогда верю. Я был знаком с покойным Марком Авраамовичем. У меня в отделе журналист Коля Варсегов в перестройку увлекался пришельцами. Мильхикер заходил к нам в "Комсомолку" с рассказами про НЛО. Коля куда-то ездил с ним в поисках "зеленых человечков", что-то писал, хотя иронически к нему относился.
   - А Горбачев отнесся серьезно! Отправил письмо Мильхикера министру обороны Язову. Тот переправил бумагу начальнику Генштаба. Моисеев наложил резолюцию "Принять!" Ответственные - главнокомандующий войсками ПВО и я. Пришлось лететь с ребятами в Кызылкум. Ждали-ждали ночью у костра... НЛО так и не объявился. Вернулся, доложил в правительство о неудаче.
   - Это курьез. А если всерьез? Читатели "Комсомолки" ждут конкретные факты вашей деятельности.
   - Понимаю, вы ждете сенсаций в духе Агента 001. Ему хорошо рассказывать, сидя за океаном, как "вскрывал" советские стратегические объекты на расстоянии. Те объекты давно официально рассекречены, все выложено в Интернет, да и самого СССР уже нет. А мы работали здесь, на земле, и не все еще можно раскрыть. О тех же чеченских войнах. Сами понимаете... Чревато. Хотя американские подлодки наши операторы определяли по карте в реальном времени с очень высокой точностью. Мы подготовили для флота несколько групп, которые и поныне там работают. В боевой авиации подготовленные нами операторы с 80-85-ю процентной точностью находили наземные цели, как по карте, так и на местности во время полета. В оперативных группах слежения офицеры-экстрасенсы знали до деталей состояние здоровья, личные качества и отношение к службе практически каждого члена экипажа американских стратегических самолетов. Могли по фотографиям определять техническое состояние многих видов боевой техники США и степень готовности основных образцов их вооружения. Но главное поле деятельности было по эту сторону океана.
   - Понимаю. Парапсихологическую "Войсковую часть" создали уже на исходе СССР. А когда вы развернулись, Билл Клинтон стал "лучшим другом" нашего Бориса Николаевича. Мир, дружба, жвачка, джинсы...
   - Но в дни агрессии США против Югославии мы давали информацию сербам, когда, по каким точкам американцы нанесут удары. Что спасло многие жизни. А ряд ракет по нашей наводке сербы уничтожили на подлете.
  
   ЛЕГКО НАХОДИЛИ ПРЕСТУПНИКОВ.
   - А еще примеры?
   -Из запомнившегося. В 1990 году было нападение на склад с оружием в военном городке под Тбилиси. Мы оперативно раскрыли это преступление. Прилетели туда, выстроили личный состав, охранявший склад. Сразу экстрасенсорно наш офицер вычислил среди них соучастников бандитов. Прямо по списку назвал: этот, этот и этот. Солдатам было бессмысленно отпираться. А дальше - дело техники. Этот же офицер по карте местности определил места, где было спрятано похищенное оружие. В том же 1990 -м в Советской группе войск в Германии два солдата украли оружие и сбежали из части. Немецкая полиция и наши службы не могли их отыскать. Беглецы заранее продумали маршрут, у них были сообщники среди немцев. Мы вычислили, где они прячутся, назвали конкретное место. Там их и взяли без стрельбы, крови. Беглецы были удивлены. Они считали, что спрятались надежно, их не найдут. Большой "урожай" результатов был осенью 1993 года, когда шла стрельба по парламенту. Обычно в такие времена смутные активизируется жулье всех мастей. Всего за один месяц нам удалось вместе с сотрудниками МВД раскрыть более ста преступлений. А сотрудники спецслужб по нашей наводке нашли 15 явочных квартир, схроны, тайники с оружием. Мы тогда поверили в свои силы, уточнили методику подготовки, увидели слабые места. Это помогло потом на Северном Кавказе и в других "горячих точках". Большой проблемой было определение каналов незаконной поставки в нашу страну оружия, наркотиков, валюты. Работа во взаимодействии с нашей службой государственной безопасности дала великолепный результат. Нами не только были пресечены многие пути транзита таких незаконных "товаров", но и выявлены лица за рубежом, осуществляющие планирование и организацию такой диверсионной деятельности.
   - Чем занимались в "горячих точках" на Кавказе?
   - Вычисляли планы боевиков, расположение их штабов, складов с оружием, пути подвоза боеприпасов, схемы минных полей. Впрочем, полями это трудно назвать, бандиты хаотично разбрасывали мины. Тем труднее было их обнаружить. Работали с большой эффективностью. Лучшее доказательство - боевые ордена и медали на груди наших девушек-операторов.
   - Женщины тоже у вас служили?
   - Конечно. Я вначале не хотел их брать в "горячие точки", они сами попросили. Прошли хорошую спецподготовку, рукопашный бой, стрельбу из всех видов штатного оружия и т.д. Тогда лишь согласился привлечь.
   - Как дальше сложилась судьба вашего секретного парапсихологического Управления?
   - В начале 2000-х ситуация в минобороны изменилась. В конце 2003 года вышел указ президента о ликвидации Управления. Трудно говорить, почему руководство так решило. Ну, а кафедру по подготовке офицеров-экстрасенсов ликвидировал в 2011 г министр обороны Сердюков. Вместе с Военно-Воздушной Академией.
   - Судя по громкому делу Оборонсервиса, "ясновидцы" в армии Сердюкову были не нужны. Чтоб "не видели" темных делишек. А вы лично чем занимаетесь, Алексей Юрьевич?
   - После ликвидации управления сразу переключился на научную и преподавательскую работу. Еще находясь в Генеральном штабе, я начал аккумулировать наши методики, чтобы потом их широко внедрять населению. Узкие рамки военной структуры заметно сковывали нашу деятельность по обучению людей. Мне хотелось дать нашему народу все, что удалось наработать по теме развития неординарных способностей. А наработки солидные: и программа подготовки управленцев высокой квалификации, и мастер-классы по развитию феноменальных способностей, и специальные программы интеллектуального долголетия людей пожилого возраста и так далее.
   Безусловно, мы не теряем контактов и с силовиками: военными, полицией и службами безопасности.
   - Мы - это кто?
   - Я и мои ученики.
   - У вас какая-то структура?
   - Нет. Структура привязывает к одному месту. А мы работаем в разных институтах. В Москве - Центр в Институте экономических стратегий и в Плехановском университете. Здесь совершенствуем наши методики, чтоб не стоять на месте. В Красноярске, Ставрополе, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах нашей страны исследования и обучение людей ведутся практически постоянно. Очень хочется, чтобы наши люди были совершеннее и в мире перестали злословить, будто Россия славна лишь дураками и дорогами. Дураков не должно быть в нашей стране!
   - Тогда и дороги хорошие появятся.
   - На это и направлена наша программа "Гениальная Россия" по тренировке мозга, раскрытию суперинтуиции и необыкновенных творческих способностей.
   - И каждого можете натренировать?
   - Да.
   - Ловлю на слове, Алексей Юрьевич! Приду, проверю на себе.
   - Будем ждать.
  
   ГЕНЕРАЛ САВИН. Мы побывали на корабле Инопланетной Цивилизации...
   - Внешность у них почти обычная, как у землян. Среднего роста, крепкого телосложения, приветливые... Их выдавали чуть замедленная речь, телепатическое общение между собой, умение считывать наши мысли, опережая в формулировке вопросов и ответов. КГБ Имело 6 Контактёров, они Общались с Инопланетянами... Рассказывает Генерал А.Ю.Савин
   ДОСЬЕ. Генерал-лейтенант запаса, академик РАЕН А. Ю. Савин - генерал-лейтенант запаса, заслуженный военный специалист, доктор технических и доктор философских наук. Генерал Савин А.Ю. -- командир легендарной в/ч 10003, начальник управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ .
   Руководитель программ 'Мозговых войн' (по американской терминологии). Участник боевых действий.Награжден многими орденами и медалями, в том числе, Орденом Мужества. Почетный доктор Европейского университета. Академик Российской академии естественных наук, Европейской Академии естественных наук, Международной академии наук, Итальянской академии экономических и социальных наук.
   С 1989 года генерал Савин А.Ю. являлся руководителем программы разработки нового специального вооружения и военной техники, методов и средств нетрадиционных видов боевой подготовки и обучения, управления психофизическими ресурсами человека. Обладает феноменальными способностями, позволяющими ему осуществлять тестирование и коррекцию психофизических возможностей людей. Алексей Юрьевич Савин - автор методики войсковой части 10003, позволяющей раскрыть экстраординарные способности людей различного возраста и профессиональной деятельности. Методика Савина А.Ю. многократно опробована и позволяет получить прекрасные результаты. Разработчик программ подготовки элиты Вооруженных Сил и структур систем ведомственного и государственного управления. Создатель новой комплексной науки -- ноокосмологии, синтезирующей достижения многих общественных и естественных дисциплин.
   В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт с представителями неземной цивилизации.
   Руководитель этого сверхсекретного проекта впервые поделился некоторыми подробностями с журналистами, о которых извещает газета Правда. Вот так, в обычный московский зимний день, в уютной обстановке Каминного зала Дома журналистов была объявлена самая настоящая сенсация.
   Высокопоставленный сотрудник Министерства обороны (разумеется, в отставке, но как известно, такие люди "бывшими" не бывают), генерал-лейтенант запаса, доктор технических наук, академик РАЕН Алексей Юрьевич Савин сообщил, что в конце 80-х годов группе исследователей из экспертного управления Генштаба удалось вступить в контакт с инопланетянами. Что интересно, никто из присутствующих журналистов особо и не удивился. Реакцию присутствующих, скорее, можно описать как вздох облегчения: "ну наконец-то, признались!"
  
   Но обо всем по порядку. Первым перед прессой выступил Василий Алексеевич Еременко - генерал-майор ФСБ запаса, академик Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка. В советское время в КГБ он курировал Военно-воздушные силы и разработку авиационной техники. В числе его поручений - сбор информации по линии ВВС о фактах появления неопознанных летающих объектов. Как заявил Василий Еременко, "подобной информации к тому времени накопилась масса". Ракетные части даже получили директиву на случай обнаружения НЛО. Главное было - не создавать своими действиями возможностей для ответной агрессии. В 1983-84 годах на полигоне Владимировка силами Академии наук, Министерства обороны и КГБ было организовано масштабное исследование аномальных явлений.
  
   Военный полигон был выбран неслучайно. Эксперты давно пришли к выводу, что НЛО неизбежно появляются в местах скоплений военной техники и проведения испытаний оружия. "Можно сказать, что мы научились вызывать НЛО во Владимировке. Для этого резко увеличивалось количество полетов военной авиации, передвижения техники. Если интенсивность с нашей стороны возрастала, то с вероятностью в 100 процентов появлялись НЛО", - объяснил Василий Еременко. Через полгода испытаний авторитетная комиссия пришла к трем основным выводам.
  
   Первое: современная наука пока не может идентифицировать такие явления. Второе: это может быть разведывательная аппаратура США или Японии. Третье: возможно воздействие внеземной цивилизации.
  
   "Тему НЛО сегодня мусолят все кому не лень. Именно из-за ее "желтизны" серьезные ученые не рискуют обозначить свою позицию по этому вопросу. Летчики часто видят подобные объекты, но у них существует своего рода вето на эту тему. Также, как и у космонавтов. В доверительных беседах они рассказывают о своем опыте встречи с НЛО, но говорить публично об этом боятся", - рассказал Василий Еременко.
   По его убеждению, "заговаривать" эту тему нельзя и подходить к ней нужно очень серьезно, поскольку это вопрос безопасности. Но и в США, и у нас эта тема до сих пор закрыта. И вот после соответствующего "ввода в тему" генерал-лейтенант запаса Алексей Юрьевич Савин раскрыл некоторые аспекты того, чем занимался в свое время в Минобороны. Он возглавлял экспертное управление Генштаба, в задачу которого входило изучение всевозможных необычных явлений.
  
   Ну, а главным проектом управления была госпрограмма по раскрытию интеллектуальных ресурсов человека. Суть ее сводилась к следующему: каким образом можно добиться, чтобы человеческий мозг стал работать в особом режиме сверхспособностей, превращая его "хозяина" в сверхчеловека. Научный совет программы возглавляла академик Наталья Петровна Бехтерева, которая вплоть до своей смерти была научным руководителем Института мозга человека РАН. Всего же в этой программе участвовали более двухсот высококлассных специалистов со всей страны.
  
   "В процессе исследований мы пришли к выводу, что человек - это энергоинформационная система, которая получает информацию извне. И именно благодаря этому у него могут проявиться паранормальные способности", - рассказал Алексей Савин. Чтобы попытаться выйти на этот внешний источник информации, были созданы три группы - из ученых, военных и так называемая женская. Что интересно, наиболее серьезно продвинуться в исследованиях удалось именно женской группе.
   Называя вещи своими именами, Алексей Юрьевич пояснил, что "мы хотели установить контакт с представителями другой цивилизации. И нам это удалось". По его словам, была разработана особая методика, позволяющая человеческому мозгу настроиться на контакт."Необходимо настроить энергоинформационный контур человеческого мозга на определенную волну, как своего рода радиоприемник", - поясняет Алексей Савин. Никакого гипноза, лекарств или других подобных методов в ходе эксперимента не применяли. Также была разработана особая система тестирования поступающих от контактеров сообщений, чтобы отсеять "глюки" и "сдвиг по фазе" участника эксперимента. Результаты эксперимента впечатляют: шести контактёрам была предоставлена возможность физического контакта с инопланетянами, а двоим даже удалось побывать на НЛО.
  
   По словам Алексея Савина, инопланетяне раскрывались постепенно, давая ту информацию, которую считали нужным. В частности, инопланетяне рассказывали о своей структуре власти, системе воспитания и образования. Никакой информации для нужд военных у них получить не удалось. Единственное, чем инопланетяне согласились поделиться - схемой аппаратуры для диагностики и лечения различного рода заболеваний.
   И вообще, как объяснил руководитель эксперимента, "для инопланетян земляне - что дети малые. Мы слишком молодая цивилизация, чтобы быть им интересными в качестве субъекта для общения. Но поскольку мы тоже часть Вселенной, то своими неразумными действиями можем нанести вред как себе, так и другим цивилизациям. Так что за нами присматривают". Программа общения с внеземным разумом была разработана на несколько лет вперед. Но в ситуацию вмешались политические события внутри страны. С 1993 года исследования были прекращены, группы расформированы.Думаю-засекретили в узких кругах-продолжили...
   Как сообщил Алексей Юрьевич, ему удалось вынести только небольшую часть документов, основная часть - в том числе фотоотчеты - по-прежнему в архивах Минобороны. Кстати, уникальную методику по развитию феноменальных способностей личности до недавнего времени применяли в Академии имени Гагарина. Пока ее не расформировал экс-министр обороны Сердюков... И все же костяк той группы исследователей сохранить удалось.
  
   "Четыре года назад мы попытались повторить наш эксперимент и нам это удалось", - сообщил Алексей Савин. По его словам, и сегодня работа в этом направлении продолжается - "мозги и талантливые люди в оборонке остались".На вопрос "Правды.Ру", а почему именно сегодня решено было объявить прессе столь секретную до этого времени информацию, Алексей Юрьевич ответил так: "А зачем что-то прятать от людей? Наоборот, их нужно готовить к новым вызовам времени". Таких глобальных вызовов, по его мнению, сегодня два: изменение климата и нехватка питьевой воды. И у России в этом процессе особая роль: "Когда будет пройдена точка бифуркации, народ со всех стран побежит к нам. И как их встречать - оружием? Конечно, придется договариваться". А может, это задачки из "учебника" для молодых цивилизаций? Вот инопланетяне поставят эксперимент и посмотрят, как мы с ним справимся. Тех, кто не выучит урок, оставят на "второй год". https://zen.yandex.ru/media/id/5e5fbc4c3211892b68e23f9b/kgb-imelo-6-kontakterov-oni-obscalis-s-inoplanetianamirasskazyvaet-general-aiusavini-prodoljenie-posledovalo--5ebc0d789b7fb82b1602251a
  
   - Ваши сотрудники во время контактов с пришельцами погружались в измененное состояние сознания?
   - В особые состояния сознания в классическом понимании наши сотрудники не входили. Они понимают нас. В целом процедура общения с их стороны была очень корректной. Правда, особого интереса к нам мы не почувствовали. Наверное, они и так знали о нас уже все. Даже больше, чем мы предполагали...
   Для общения на физическом плане они, по моему совету, выбрали четырех человек из нашей группы. Остальным вменялось активное телепатическое общение. На корабль пришельцы пригласили двух женщин из нашей команды. Других же участников, в том числе и меня, решили оставить в неведении. Правда, при телепатических контактах в местах стоянок их кораблей они допускали тактильные ощущения в наших телах, и такие, почти виртуальные, прогулки организовывали нередко... Один из дней такой работы был показан по Первому каналу телевидения в передаче 'Белая ворона'.
   Но как же они выглядят?
   И все же нам хотелось знать детали: описание внешности пришельцев, социальное устройство их цивилизации, местонахождение, описание планеты, откуда 'гости' прибыли на Землю... Поэтому следующую часть вопросов мы обсудили с одной из сотрудниц группы контакта. Она непосредственно вступала в общение с 'гостями' на уровне обычной реальности. Назовем ее здесь Валентиной Ивановной.
   - Расскажите, что вы чувствовали во время контакта с представителями внеземной цивилизации?
   - Это было ощущение чего-то необычного, исторически важного и ответственного. Тем не менее мы уже настолько были приучены к решению необычных задач, что, столкнувшись с новыми, на грани запредельной фантастики, явлениями, отнеслись к ним как к работе, которую надо хорошо выполнить.
   - Расскажите, как выглядели ваши собеседники?
   - Внешность у них почти обычная, как у землян. Среднего роста, крепкого телосложения, приветливые... Их выдавали чуть замедленная речь, телепатическое общение между собой (это мы сразу поняли), умение считывать наши мысли, опережая в формулировке вопросов и ответов. Да и во внешности было что-то слишком правильное, слишком симметричное и идеальное. 'Трансформеры', - подумали мы. Но это не пугало и не настораживало. Дружелюбный тон, приятный тембр их голосов, хорошие манеры и остроумные шутки делали наше общение дружеским и откровенным. Жаль, что мы не уговорили их вместе сфотографироваться... Она дали понять-не время(
   - Откуда они прибыли?
   - Мы об этом не спрашивали. Сеансы телепатического общения дали нам информацию о многих цивилизациях. Но тогда мы стремились лучше с ними познакомиться, как следует рассмотреть, не ударить в грязь лицом при разговоре.
   А больше всего мы стремились уточнить коды общения и добиться согласия с их стороны на последующие контакты.
   - Вы видели их корабль?
   - Корабля мы не видели, так как общение происходило на нейтральной территории - возле станции метро 'Теплый Стан', в четыре часа утра. Позже нам удавалось посещать их корабли как в явном (один раз), так и в эфирноэнергетическом виде, через тактильные ощущения.
   - Почему пришельцы официально не выходят на контакт с представителями человечества, например с руководством ООН?
   - Значит, на это есть причины. Ведь по отношению к нам они проявили инициативу. Нас 'пригласили'. А чиновники ООН им не нужны. Что нового и полезного могут получить наши 'братья по разуму' от общения с официальными лицами? Неужели вы думаете, что им интересны всяческие договоры о намерениях, встречи в верхах и прочее?
   Мы для них - лишь дети, которые за несколько миллионов лет своего существования не решили ни одной духовно-этической проблемы: не только не избавились от войн, но и превратили их в средство массового уничтожения самих себя в угоду небольшой группе сильных мира сего. А что сделали с кормящей нас природой? Признаться честно, нам было стыдно, когда мы, задавая пришельцам свои вопросы о морали, воспитании, об управлении хозяйством и так далее, невольно примеряли их ответы к своей так называемой цивилизации!
   - Зачем же им тогда контакт с землянами?
   - Они - исследуют динамики нашего развития. Что касается работы с группой, то это не означает, что они вышли на связь с землянами. Думается, они дали нам шанс, и по результатам его использования либо расширят контакты, либо прекратят их совсем. Источник - https://zen.yandex.ru/media/id/5e5fbc4c3211892b68e23f9b/my-pobyvali-na-korable-inoplanetnoi-civilizacii-rasskazyvaet-general-savin-sotrudnik-genshtaba-generalnogo-shtaba-rf-5eb5403c8082e876cdb2a91e
  
  
   ЧАСТЬ 2. КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА: "ПСИ-ВОЙНЫ? ЭЛЕМЕНТАРНО, ВАТСОН!"
   ЕЛЕНА ЛАРИНА, историк разведки.
   Появление материалов о заокеанских "Звездных вратах" и нашей "В/Ч 10003" в крупнейшем российском СМИ "Комсомольской правде", как и публикация книги "Пси-войны. Запад и Восток" - явление, безусловно, знаковое. Однако надо четко расставить акценты. Если кто-то ждет сенсаций в духе установления связей инопланетян с Третьим Рейхом, или Нострадамуса на службе КГБ, разочарую: к реальности это не имеет никакого отношения. Надо четко разделить две вещи. Научно установленные, причем, многократно подтвержденные различного рода феномены, явления и процессы, и их толкование теми или иными людьми, порой даже очень знающими и авторитетными.
   Это важно вот почему. Последние 25 лет тема необычных явлений человеческой психики, непознанных процессов в окружающем мире прочно оккупирована различного рода проходимцами, искренне заблуждающимися людьми и мастерами зарабатывать деньги на чем угодно. Поэтому такие термины, как "парапсихология", "эзотерика", "ясновидение", "метаконтакт" и т.п., независимо от своей первоначальной сути, сегодня необратимо дискредитированы. И серьезно употреблять их нельзя. Однако было бы неправильно выплеснуть с водой и ребенка. Исследователи, включая таких всемирно известных ученых, как Д.И.Менделеев, М.Планк и В.Паули никогда не сомневались в наличии разнообразных феноменов, не понятых ни современной им, ни сегодняшней наукой. Наиболее удачное их наименование предложил один из крупнейших специалистов в мире по подобным феноменам, доктор психологических наук Вячеслав Михайлович Звоников. Субсенсорные явления и процессы, т.е. лежащие вне непосредственного нашего восприятия и понимания.
   Этой тематикой разведслужбы занимались с момента превращения их из частных и неформальных структур в известные нам сегодня мощнейшие организации. Разведка Британии - еще с начала XXвека. Мало кто знает, что в исследованиях активно участвовал человек, ставший синонимом здравомыслия и научного метода мышления. Артур Конан -Дойль, создатель знаменитого Шерлока Холмса. В 30-е годы субсенсорными феноменами активно интересовались спецслужбы нацистской Германии. В России по этому поводу к месту и не к месту вспоминают об оккультной организации СС "Аненербе". Однако подобные лаборатории имелись тогда во многих ведущих университетах и промышленных концернах Германии, типа знаменитой "Фарбер Индастри" . Такую лабораторию возглавлял всемирно известный физик, один из ведущих специалистов в области атомной энергии, позже участвовавший в создании советской атомной бомбы, Манфред фон Арденне.
   В СССР субсенсорные исследования курировал, а также самостоятельно вел знаменитый Спецотдел ВЧК, а затем НКВД, под руководством легендарного Глеба Бокия. Отдел был создан по личному указанию Ф.Э.Дзержинского и долгое время подчинялся непосредственно руководителю НКВД и первым лицам советского государства.
   В Великобритании, СССР, а затем США финансирование темы велось десятилетиями. Денег никто на ветер не выбрасывал. В ходе работ были получены результаты, имевшие первостепенное значение для национальной безопасности. Скажу еще более неожиданную вещь. До сих пор все наиболее серьезные исследования находятся под грифом "сов.секретно". Не удивляйтесь! Архивы ведущих разведслужб мира до сих пор хранят в тайне материалы по многим операциям и событиям, которые произошли почти 100 лет назад. Включая субсенсорику.
   По мнению зарубежных экспертов по субсенсорике, которые можно найти не в популярных книгах, а в серьезных, весьма дорогостоящих платных докладах, СССР к моменту его гибели не только не отставал, но и опережал, возможно, на десятилетия, подобные разработки в США и Великобритании. В качестве объяснения эксперты указывают такие причины. Во-первых, СССР мог тратить на научные разработки по отдельным направлениям средства, несопоставимые с расходами частных западных корпораций, а также ассигнований из бюджетов капстран. Во-вторых, на Западе такого рода исследования встречали жесткое противодействие со стороны религиозных конфессий и различного рода политических и социальных движений. Наконец, в-третьих, российская, а затем советская психология, некоторые направления медицины и вообще науки о человеке шли иным, отличным от Запада путем и достигли гораздо большего.
   Чтобы никто не упрекал меня в агитации и пропаганде, мол, советский слон был лучшим слоном, укажу лишь на один не засекреченный, а вполне проверяемый факт. В 80-е гг. группа институтов Академии наук СССР, а также институтов, работающих на Военно-промышленную Комиссию Совмина СССР, занимались тщательнейшим изучением таких знаменитых феноменов субсенсорики, как Роза Кулешова, Нинель Кулагина и Виктор Балашов (диктор Центрального телевидения). Во главе научных коллективов стояли академики, доктора наук. Все эксперименты тщательно фиксировались не только разнообразными приборами, но и на кинопленку. Архивы до сих пор сохранились. Вердикт был однозначный - субсенсорика существует. И хотя ее природа до сих пор не имеет научного объяснения, она может быть использована для создания технологий решения целого круга задач.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. С этой информацией читатели могут ознакомиться в книгах:
   - Бинги В. Н., Акимов А. Е. О физике и психофизике. - М.: Препринт МНТЦ "ВЕНТ" ?35, 1999, - 30 с.
   - Дубров А. П., Пушкин В. Н. Парапсихология и современное естествознание. - М.: СП "Соваминко", 1989. - 280 с., ил., список лит. 534 нимен. В том числе:
   - Крохалев Г. П. Фотографирование зрительных галлюцинаций: Материалы 3-го конгресса по психотронике, Токио, 1977. с. 487-489.
   - В.И. Высоцкий, А.А. Корнилова. Ядерный синтез и трансмутация изотопов в биологических системах. - М.: Мир, 2003. ?04с., ил., список литературы более 250 наименований. ISBN 5-03-003647-4. Текст написан по материалам экспериментов российских учёных, проведённых в середине ХХ века. Текст книги изложен на двух языках - русском и английском.
   - Гусев А. И. Наноматериалы, наноструктуры, нанотехнологии. Табл. 12, ил. 138, библиогр. 1173 назв. - М.: ФИЗМАТЛИТ, 2005. - 416 с. Уральские учёные открыли, что при промышленном освоении производства наноматериалов, в наномасштабах прекратилось действие всех известных законов физики-химии и математических моделей движения энергии: академическая наука полностью утратила прогностические способности. Инженеры в панике, а учёные академических институтов хранят гордое молчание. Но на инакомыслие в науке, Комиссия при Президиуме РАН, созданная в 1998 году по инициативе академика Круглякова для противодействия лженуке и псевдоучёным - ввела жесточайшую цензуру на все доступные ей научные публикации.
   И ЕЩЁ. Учёные констатируют, что галлюцинации, сновидения, мысли человека, процессы мышления - это реальные формы движения полевых форм "общественной энергии", подчиняющиеся известным законам математической логики. Правда, это "антропоморфная логика", которой низшие формы живых организмов владеют (эволюционируют) автоматически. Это то, что составляет разум человека, его интеллект, креативность... параметры которых отображаются высокочастотными составляющими энергии - её полевыми формами, и они уже доступны для регистрации и анализа с помощью технических средств (Годик, Крохалев...). Есть надежда, что логические законы "Иного Разума" похожи на антропоморфный разум, поскольку и тот и другой подчинены известным законам кибернетических систем, открытых американским учёным Н. Винером в середине ХХ века.
  
   Так что "В/Ч 10003" действительно существовала и добилась впечатляющих успехов. Ее коллектив открыл множество феноменов и процессов в области субсенсорики, многие из них поставил на службу делу, которому они служили.
  
  
   ЧАСТЬ 3. ГЕНЕРАЛ РАТНИКОВ. ГОД 2020.
   ЭКСТРАСЕНСЫ НА СЛУЖБЕ ФСО.
   Справка "НВО"- http://nvo.ng.ru/realty/2015-10-02/1_para.html: Борис Константинович Ратников - генерал-майор запаса Федеральной службы охраны РФ. В 1969 году окончил МАИ, факультет систем управления летательных аппаратов. В 1984 году окончил Высшую школу КГБ СССР по специальности офицера с высшим специальным образованием со знанием персидского языка. В 1980-х годах дважды находился в служебной командировке в Афганистане в качестве советника органов ХАД, участвовал в боевых действиях. Награжден правительственными орденами и медалями. С 1991 по 1994-й был первым заместителем начальника Главного управления охраны РФ.
   Инервью "Комсомолки" с генрал-майором Ратниковым Борисом Константиновичем.
   Источники:
   - http://www.kp.ru/daily/26467.7/3336979/
   - https://pikabu.ru/story/yekstasensyi_na_sluzhbe_fso_3846186.
  
   ВВЕДЕНИЕ В ТЕМУ.
   Давно ходят слухи, что спецслужбы мира, военные используют в своей работе экстрасенсов, парапсихологов, телепатов и прочих уфологов. Одни считают это полным бредом, другие божатся, что им сосед-чекист по пьянке рассказывал, как облучал ПСИ-генератором самого Буша...
   И вот впервые правду решили раскрыть высокопоставленные сотрудники спецслужб. Правда, не всю, а только о делах минувших дней - секретность никто не отменял! Да и сами они официально - бывшие. Но даже от того, что сумели поведать - крышу сносит!
   Предисловие к документальной книге написал зампредседателя КГБ СССР, генерал-майор Николай Шам. Среди авторов - Эдвин Чарльз Мэй, последний директор программы экстрасенсорной разведки правительства США "Звездные врата"; "Агент 001" Джозеф Мак-Монигл - американский шпион-экстрасенс; генерал-лейтенант Алексей Савин, бывший начальник сверхсекретного Экспертно-аналитического управления Генштаба по необычным возможностям человека и особым видам вооружений и другие осведомленные господа-товарищи.
   Так что на самом деле все очень серьезно.


  
   "ПАРАПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЩИТ ПРЕЗИДЕНТА"
   "Комсомолка" встретилась с самым загадочным автором книги, генерал-майором Борисом Константиновичем Ратниковым, бывшим первым заместителем начальника Главного управления Охраны (ныне ФСО РФ), создателем и шефом специального парапсихологического отдела в системе охраны высших государственных лиц России, включая Ельцина. Глава с его рассказом так и называется "Парапсихологический щит российского президента".
  
   - Борис Константинович, как вы попали в Кремль?
  
   - В 1991-м случайно встретился в бане у космонавта Игоря Волка с Сашей Коржаковым. Мы вместе работали прежде в Афгане по линии КГБ. Я возглавлял оперативный отдел в Кандагаре, он охранял главу Афганистана Бабрака Кармаля. В парилке Коржаков и пригласил к себе работать. Саша был начальником Отдела безопасности Президиума Верховного Совета РСФСР, у Ельцина. В КГБ уже тогда творился бардак. Я уволился, пришел к Коржакову замом. В охране Ельцина и было-то человек десять.
   Когда Борис Николаевич стал президентом России, мы создали полноценную охрану, известную ныне как ФСО. Чтоб не одни телохранители были, но и аналитические службы круглосуточно мониторили реальные и потенциальные угрозы по отношению к Президенту, его окружению, а также к государству и населению России. Как внешние, так и внутренние.
   Тогда впервые пришлось столкнуться с психотехнологиями. Для разработки механизмов нейтрализации этих угроз мне порекомендовали генерал-майора КГБ Георгия Рогозина. Впрочем, тогда он был еще подполковником. Я добился его перевода из КГБ в свою службу консультантом. Рогозин и рассказал, что в Комитете они занимались дистанционным съемом информации с Рейгана, Миттерана... По секретным технологиям.
  
   "СВЕРХСПОСОБНОСТЯМИ В СССР ЗАНИМАЛОСЬ 28 ИНСТИТУТОВ"
  
   - Борис Константинович, я изучил вашу биографию перед встречей. Вы же не рафинированный гуманитарий, верящий в чудеса. Технарь. Закончили Московский авиационный институт, до КГБ работали в Конструкторском бюро. Не мелькнула мысль, что Рогозин - сумасшедший? Глава Комиссии Академии Наук по борьбе с лженаукой Кругляков прямо называл вашего генерала мракобесом, шарлатаном, новым Распутиным...
   - Прежде я действительно не сталкивался с парапсихологией. Она не входила в круг моих обязанностей. Хотя слышал, что КГБ ведет учет экстрасенсов. Но до прихода к Коржакову немного поработал в Краснознаменном институте разведки. Там мы делали для руководства подборку материалов западной прессы о НЛО. И наши летчики, моряки получали задания сообщать о встречах с неопозннанными летающими объектами. Все это шло под грифом "секретно". Коль засекречено, значит, не ерунда, думал я.
   Конечно, слова Рогозина шокировали. Но он рассказал мне про антропофеноменологию - изучение феноменальных способностей человека. Этой темой в СССР занималось 28 научных институтов! Центр в Новосибирске. Возглавлял работы академик Влаиль Казначеев.
  
   - Серьезный ученый, член Большой Академии наук и Медицинской еще с советских времен. Жаль, недавно умер.
   - Поскольку я действительно "технарь", человек от сохи, то захотел понять физическую составляющую этого процесса. Но в науке на сей счёт были разные мнения. Пришлось прочитать труды Циолковского, русских космистов, работы академика Вернадского о ноосфере, психологов, физиков. Изучил и западную литературу. Возникло своё понимание явления. Академическая наука очень ортодоксальна. Она пытается всё объяснить с позиций материалистического мира, постоянно исключая идею высшего начала. Всё, что не вписывается в устоявшуюся систему, объявляется вне закона.
  
   - Как генерал Рогозин академиком Кругляковым!
  
   - Поэтому у меня отношение к психотехнологиям поначалу было довольно ироничным, я считал их чем-то вроде спиритизма, шарлатанства. Но постепенно кругозор расширялся. Я узнал, что это очень древние техники-инициации, дохристианские. Те же язычники в трансе общались с духами предков, получали от них советы, указания. Владея пси-техниками, наши предки подрывали авторитет церкви. По ее мнению, владеть этими тайнами должны только представители религиозного культа, ни в коем случае не простые люди. Поэтому Вселенский Христианский Собор 533 года признал инициации с изменёнными состояниями сознания наущениями дьявола, которые следует пресекать вплоть до сжигания на костре. И церковь с энтузиазмом жгла владеющих психотехнологиями людей, почти всех их уничтожила в те времена.
   - Сейчас эту роль исполняет Комиссия по борьбе с лженаукой. Слава Богу, до костров не доходит.
   - Кстати, когда только появилась ЧК, в ней была пси-лаборатория. Возглавляла ее сестра Дзержинского Ядвига. Позже в НКВД появился Особый отдел Глеба Бокия, занимавшийся изменением сознания людей, поиском Шамбалы и прочим "мистицизмом, шарлатанством". Чекисты работали с легендарными Рерихами. В 37-м Бокия расстреляли, отдел прикрыли. Сталину не нужны были люди, обладающие "особым знанием".
   Когда я понял суть вопроса, Рогозин познакомил с самим процессом транса: как в него входить, чтобы у человека "поплыло" сознание, он "подключился" к информационному полю Земли. И в измененном состоянии сознания черпал информацию вроде бы ниоткуда.
   - Фантастические вещи говорите, товарищ генерал! Невозможно поверить.
   - Да, неподготовленному человеку этого не понять. Это не ваша беда, а закон психологии. Мозг воспринимает лишь ту информацию, к которой готов. А другую будет отвергать, чтобы не нарушать психологическую устойчивость человека. У каждого своя модель восприятия нашего мира. Она базируется на убеждениях. И если я говорю что-то, не соответствующее вашим убеждениям, нарушается психологическая устойчивость.
   - Какая тут устойчивость!? Весь мир рушится, товарищ генерал! "Информационное поле Земли..."
   - Поэтому ваше подсознание включает защиту. И у вас формируется отчуждение ко мне, неверие. Это не ваше желание, а подсознание.
   Вот почему мне пришлось читать труды Вернадского, Циолковского...
  
   МАКСИМ ГАЛКИН ТОЖЕ ТЕЛЕПАТ.
  
   - Хорошо, я больше возражать не буду, просто слушаю.
   - Генерал Рогозин был прекрасным экстрасенсом, на нашем сленге - "слиппером". Оператором по съему информации в измененном состоянии сознания. Он учился у самого Владимира Сафонова, легендарного исследователя непознанного, хорошо известного в КГБ. Рогозин привел в отдел Е. Широкова (они оба умерли в прошлом году, поэтому могу озвучить фамилию) и еще пару опытных "слипперов", поныне действующих - мужчину и женщину.
   Чтобы немного была понятна техника "слипперства", сошлюсь на пример Максима Галкина. На мой взгляд, он не просто копирует "звезд" на сцене, а входит в "измененку" и информационное поле человека, которого хочет показать зрителям. "Снимает" все ужимки, манеры, голос, тембр. Его бы немного подучить, был бы прекрасный слиппер.
   Я через лежавшего под гипнозом Рогозина "беседовал" с Ельциным. Снимал информацию для оперативных нужд, скажем так. Мимика у Рогозина подстраивалась под Бориса Николаевича. Даже два пальца на левой руке прижимал, словно их нет, бессознательно копируя президента. У самого Ельцина двух пальцев на левой ладони не было, потерял в детстве. У меня аж мурашки по телу, когда впервые увидел.
   - А Ельцин-то знал, что вы с ним "разговариваете"?
   - Нет, конечно. Специальная психотехника использовалась. Хотя все вопросы, ответы записывались на магнитофон.
   Мы применяли эти психотехники для решения оперативных задач. Конечно, были искажения в информации, в зависимости от времени суток, самочувствия оператора накануне, был ли у него стресс, выпивал ли он, в какое время года проводился эксперимент. Поскольку идёт ответное полевое возмущение от планет, всё это оказывает определённое влияние на получаемую информацию. Однако мы старались компенсировать эти искажения сравнительным анализом данных. Мы формулировали четкие вопросы о реальных и потенциальных угрозах для президента, страны на ближайшее время, снимали ответы операторов-экстрасенсов и записывали их на магнитофон, после расшифровки проводили анализ. Если логически выходило, что угроза реальная, то для дальнейшей проработки мы писали запрос в разведку и другие структуры спецслужб, чтобы там эти вопросы "подсветили". Не ссылаясь, конечно, на "источник". В результате выходили на реальные оперативные данные, которые можно было приложить к документу, уходящему наверх, и предпринять соответствующие меры.
  
  
   СЛУЧАЙНО СПАСЛИ БУША.
   - Конкретные случаи можно назвать?
   - В 1992-м планировался визит Ельцина в Японию. Он должен был отдать японцам 2-3 курильских острова. По данным наших экстрасенсов, это привело бы к вооруженному конфликту России с Китаем. В интересах США. Буквально в последний момент мне удалось сорвать визит, уже в Токио. Сохранив политическое лицо президенту. Ведь он уже собирался лететь в Японию...
   - Какое отношение Китай имел к Курилам?
   - Это долгая история. Целая спецоперация была проведена. С привлечением Совета безопасности России. Все не могу пока рассказать...
   А поскольку скоро Новый год, расскажу соответствующую историю. 29 декабря 1992 г. Через три дня в Сочи Ельцин и Буш должны подписать Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-1. Но оператор-экстрасенс из моей группы вдруг получает важную информацию: в Сочи возникнет серьёзная проблема, чреватая для России и США. Необходимо перенести встречу в Москву. Но как? Ельцин здравых аргументов не понимает, да и в преддверии Нового Года уже навеселе. Бушу я по своему положению позвонить не могу. Разворачивать сложную интригу, как это было с визитом в Японию, уже нет времени.
   Срочно вылетаю в Сочи, где вовсю идет подготовка к визиту. Принимаю решение действовать самостоятельно, исходя из обстановки. Наступает 31 декабря. Мелкий снег, к вечеру стало подмораживать. Садится передовой самолёт с американцами, готовящими визит Буша. Полоса немного скользкая, короче стандартной. Тяжёлый Боинг прокатывается почти в конец аэропорта, где стоят старые, разбитые самолёты. Я встречаю делегацию у трапа и на вопрос американских коллег, как будет обеспечена безопасность их Президента, показываю на металлолом вокруг: "Видите, вас занесло почти на свалку. Полоса уже обледенела, дальше будет ещё хуже. В Сочи такая погода бывает редко, поэтому спецтехники для очистки полосы у нас нет. Самолёт Буша может пойти юзом. Лучше летите в Москву!"
   Представитель Госдепа связывается с самолётом Буша, который уже летит в Сочи из Анголы. Буш согласен поменять курс. Но госдеповец требует, чтобы я позвонил Ельцину. Мне же надо сделать так, будто инициатива о смене места встречи идёт не от меня, а от самого Буша, иначе до Ельцина не дойдёт. Я делаю вид, что упорно звоню по спутниковой связи в Кремль, но соединиться не могу. Предлагаю американцам самим связаться с Ельциным.
   Так они и сделали. Получилось, будто Президент Америки сам захотел лететь в Москву, где и состоялась затем встреча в верхах. 2-3 января 1993 г. И России хорошо, и Америке. Я с чувством выполненного долга беззаботно встретил Новый Год в Сочи. В Москве же все на ушах стояли, готовя в новогоднюю ночь новое место встречи Президентов. Но, думаю, дело того стоило. Своим экстрасенсам я уже привык доверять.
   - И какую конкретно угрозу "увидел" 29 декабря ваш экстрасенс-оператор?
   - Конкретно он "не видел". Просто проблема. Полагаю, с укороченной обледенелой полосой, куда должен был приземлиться большой самолет Буша. Случись катастрофа, это сильно ударило бы по отношениям между нашими странами.
   - А я-то думал, что "небеса" точно указывают, что, где, когда конкретно случится.
   - Операторы-экстрасенсы утверждают, что все предсказания носят вероятностный характер. Есть не одно строго определённое будущее, а спектр возможностей. От нас зависит, какую из них мы выберем. Поэтому всю "небесную информацию" слипперов мы перепроверяли на земле через спецслужбы и искали лучший вариант ответа на угрозу. Хотя бывало, что времени на перепроверку не хватало.
  
   НА БОРИСА НИКОЛАЕВИЧА ЕЛЬЦИНА ГОТОВИЛИ ПОКУШЕНИЕ.
  
   - Интересно, интересно...
   - Ельцин отдыхал в сочинской резиденции "Бочаров ручей". Местные власти решили показать президенту новую птицефабрику под Краснодаром, построенную по западным технологиям. Он согласился. К подготовке визита задействовали местные органы. Мы с Рогозиным решили протестировать ситуацию. "Увидели", что дудаевцы готовят покушение на президента. Видно,от местных узнали. На крутом повороте дороги, где кортеж сбавил бы скорость, сбоку должен был вылететь автомобиль с взрывчаткой. Испугайся смертник, "контролеры" вдали взорвали бы автомобиль дистанционно. Звоню из Москвы по ВЧ Коржакову в "Бочаров ручей". Источник информации не стал называть. "Саша, оперативным путем узнали про покушение. Надо проверить, конечно, но лучше отменить посещение фабрики. Пусть отдыхает в Сочи". Коржаков объяснил Борису Николаевичу, мол, по оперативным соображениям вам лучше остаться в резиденции. Тот послушался.
   - Получается, спасли Бориса Николаевича от злых чеченцев!
   - Самое обидное в моей кремлевской работе - не удалось предотвратить войну в Чечне. Операторы-экстрасенсы неоднократно предупреждали, что в Чечне назревают грозные события, нужно проявить максимум взаимопонимания, выдержки и доброй воли, чтобы сбалансировать ситуацию. Это понимали и все политически трезво мыслящие люди. Президент Чечни Джохар Дудаев пытался добиться встречи или хотя бы телефонного разговора с Ельциным, но все его попытки оказались тщетными. Особенный энтузиазм в разжигании конфликта проявляли тогдашние премьер-министр Виктор Черномырдин, министр обороны Павел Грачёв и помощник Президента Виктор Илюшин. Военный конфликт в Чечне многие хотели использовать для приватизации её нефтяных ресурсов, подпольной торговли оружием и разворовывания бюджетных денег, идущих в этот регион.
   Спецслужбы старались любой ценой не допустить военного конфликта. На основе оперативной информации и прогнозов, полученных от экстрасенсов, я составил докладную записку Службы Безопасности о недопустимости ввода войск в Чечню и боевых действий там. Как пример, приводил Афганистан. Вечером Коржаков доложил записку Президенту, и тот, к нашему облегчению, в целом с ней согласился. Однако утром следующего дня он принял решение о вводе войск в Чечню. Мы стали выяснять, почему Ельцин поменял своё решение. Оказалось, поздно вечером, уже после визита Коржакова, к президенту заезжал Черномырдин. И они проговорили до полуночи, похоже, что "не в сухую".
   - В 97-м вы сами ушли из Кремля, разочаровавшись в политике Ельцина. Уехали в Минск, помощником Госсекретаря - Секретаря Совета безопасности Беларуси. На кремлевской службе сами отказались от шикарной квартиры, дачи, положенных генералу ФСО. Сейчас мы беседуем с вами в рядовом подмосковном поселке. В двухкомнатной квартире блочной пятиэтажки, полученной опером КГБ Ратниковым еще в 1980 г. Вы наверняка интересовались "наверху", почему ваш подопечный стал президентом великой страны?
   - Был такой грех, году в 1995-м. До переизбрания Бориса Николаевича президентом. Оператором был генерал Рогозин. Нам пояснили, что приход Ельцина к власти не случаен. "Сейчас его поддерживают массы, но придёт время, когда люди будут плеваться, говоря о его делах. В настоящий момент он должен быть подвержен тем же порокам, какие преобладают в обществе, не должен отличаться от большинства людей, так как люди на самом деле не хотят светлого чуда и забросали бы его камнями, если бы оно вдруг появилось. Недолго ему осталось жить. Каждый черпает своей ложкой со дна котла жизни".
   Ельцин точно соответствовал исторической ситуации, интеллектуальному и культурному уровню страны в целом. Страна практически всегда имеет такого правителя, которого заслуживает. Так и мы, что заслужили - то и получили.
  
  
   ЧАСТЬ 4. СНОВА РАТНИКОВ И ДРУГИЕ. ГОД 2015-2017.
   Экстрасенсы на службе Кремля: генерал ГРУ рассказал о паранормальных отделах спецслужб
  
   Источник: https://news.rambler.ru/other/37685171-ekstrasensy-na-sluzhbe-kremlya-general-gru-rasskazal-o-paranormalnyh-otdelah-spetssluzhb/ . ТК "Звезда" 19 августа 2017 о сотрудничестве экстрасенсов и парапсихологов с спецслужбами:
  
   "Привлечение людей с необычными способностями на службу государства - обычное дело не только в России, но и в странах Запада. У Ельцина была своя секретная парапсихологическая служба. У каждого президента, у каждой спецслужбы существует такая служба. И в ней задействованы самые лучшие экстрасенсы. Та же самая Джуна была на службе у КГБ, имела звание майора. Это нормально и обычно. При КГБ СССР когда-то было 27 специализированных институтов, в том числе по экстрасенсорике. Аналогичные службы и институты есть во всех странах.. В ЦРУ также есть похожие институты. Многие экстрасенсы были на службе у мировых лидеров: Вольф Мессинг был у Сталина, а также колдунья Наталья Дурова, и шаманки. У Ельцина была своя спецслужба, которая входила в аппарат. Но как только экстрасенсы привлекаются к работе на пользу государства, их тщательно скрывают. Поэтому раскрученные шоу про людей с паранормальными способностями на ТВ специалисты называют постановкой. Клинический психолог и экстрасенс Зираддин Рзаев подтвердил Звезде, что сотрудничал со спецслужбами, но суть своей работы раскрывать не стал. Что касается спецслужб да, я с ними работаю, с ФСБ, МВД, и Центром противодействия экстремизма. У меня есть несколько наградных медалей. Для меня вообще честь иметь медаль Московского Уголовного Розыска. Вообще, начиная с древних времен, у каждого султана, падишаха и фараона, на службе состояли свои ясновидящие, - рассказал экстрасенс Зираддин Рзаев. Это подтвердил и генерал-майор ФСО запаса Борис Ратников. Он сообщил "Звезде", что лично, не будучи экстрасенсом эпизодически привлекал людей с экстрасенсорными способностями для предварительного получения качественной экстрасенсорной информации с целью последующего уточнения этой информации традиционными методами разведки и решения специфических задач по разведке и контрразведке. Прежде всего речь идёт о тех случаях, когда исходная информация изначально отсутствовала полностью, т.е. и "зацепиться" было не за что. Однако таких людей, добавил Ратников - единицы".
  
   "НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА". ПИШЕТ НИКОЛАЙ ПОДСОКОРСКИЙ:
  
   Интервью Тимура Ахметова с Борисом Ратниковым.
  
   Интернет-источник: https://philologist.livejournal.com/7901442.html. 2015-10-07 01:30:00
  
   Генерал-майор Борис Ратников. Парапсихологи на службе у Президента РФ.
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ. Использует ли Федеральная служба охраны экстрасенсорные возможности? Известны то ли случаи, то ли мифы, когда парапсихология и ее различные техники, в том числе такая фантастическая, как "метаконтакт", лежащая в основе "метаразведки", использовались для защиты высших руководителей государства. Бывало, спасали жизнь даже президенту России. Если это так, то хотелось бы надеяться, что наша наука и ученые по сей день применяют эти методики для обеспечения защиты представителей власти, эффективно оберегают государственные секреты, используя различные усовершенствованные техники, ибо от этого зависит безопасность всей страны и ее будущее.
   Внештатный корреспондент "Независимой газеты" Тимур АХМЕТОВ встретился с человеком, который занимался именно такой особенной деятельностью в органах государственной безопасности. Генерал-майор запаса Борис РАТНИКОВ участвовал в формировании группы экстрасенсов в Главном управлении охраны - предшественнике ФСО. Ее задачей было практическое применение экстрасенсорных методов. В частности, эти специалисты работали на опережение, локализацию угроз, выявляли намерения потенциальных террористов, противодействовали нападению.
  
   - Борис Константинович, на Руси по отношению к воинам употребляется термин "заговоренный"... в древности - от стрел и копий, в современности - от пуль, снарядов и мин. Вы полагаете в этом есть рациональное зерно? И можно ли сделать любого человека заговоренным?
  
   - Наша вера в Бога - это вера в то энергоинформационное поле, которое создано за счет верования людей. Получается, что мы рождаем мысленный образ. Этот образ имеет знаковую (векторную) направленность. В Евангелии написано: по Вашей вере и будет Вам. Это, если мы обращаемся с верой к Господу, то эта вера помогает нам выжить, и вокруг нас формируется защитное поле и идет искривление пространства. Ведь говорят: "смелого пуля боится, смелого штык не берет", потому что человек не боится смерти. Когда мы приехали в Афганистан. Первое время был страх, а потом он исчез. Помогла именно уверенность.
  
   - "Заговоренность" может основываться на предугадывании возможного попадания снаряда или мины в конкретную точку и способствовать избежанию этого?
  
   - Конечно, может. Здесь осмысление есть управленческая программа нашего биокомпьютера. Любую информацию, которую мы принимаем, мы начинаем осмысливать. И затем порождаем мысленный образ, который управляет, входит в резонанс с этими полями. Человек существует, и на него мир воздействует с помощью полей. А мы на этот мир воздействуем с помощью своих мыслей и своих слов.
  
   - Можно ли с помощью техники метаконтакта нейтрализовать террориста перед его нападением? Вы практиковали такое?
  
   - Специального подразделения в Кремле не было. Были люди с экстрасенсорными способностями. Они были в разных подразделениях. Когда надо было осуществить мозговой штурм или оперативно проработать ситуацию, мы их приглашали и работали, используя групповое сознание. Не на одного человека-оператора опирались, а по одному вопросу отрабатывали несколько человек, а потом информацию обобщали и для подтверждения традиционными методами мы передавали ее в разведку и контрразведку. Относительно нейтрализации террориста мы могли, просканировав ситуацию, увидеть возможность его использования и принять превентивные меры для защиты президента.
  
   - Вы говорили, что в Афганистане накануне подрыва по вашей рекомендации ваш бронетранспортер сворачивал, и объяснили это тем, что сработала интуиция. Как вы считаете, интуиция - это вид телепатических способностей?
  
   - В период боевых действий у каждого интуиция обострена. Каждый человек обладает этим качеством. У одного она проявляется более ярко, у другого менее. Когда человек попадает в критическую ситуацию, то на уровне подсознания идет сигнал, срабатывают внутренние системы безопасности, которые подсказывают ему ход действий. Самое главное то, что, используя это чувство - интуицию, я всех ребят привез живыми домой.
  
   - Интуицию можно развить специальными упражнениями?
  
   - Это возможно. Практика работы с экстрасенсами показала, что основным условием для обострения интуиции является чистота помыслов. Начинать надо с нравственности. То есть никакой агрессии, зла, негативных образов и настроя, которые блокируют тонкость восприятия человека.
  
   - Вы утверждали в своем интервью, что экстрасенсы Главного управления охраны (ГУО), работающие под вашим началом, способны были идентифицировать стратегические угрозы со стороны западных держав. А могли они повлиять должным образом на наше руководство, чтобы оно приняло эффективное политическое решение в какой-либо ситуации?
  
   - Мы пробовали. Нужно было работать не периодически, а постоянно, чтобы настроить человека на правильное принятие решений. Эпизодически ничего не получается, мир меняется ежесекундно. В данный момент мы могли у кого-нибудь сформировать намерение и отпускали. Это так же, как губка. Сначала мы сжали, идет внешнее воздействие, а потом отпустили, и опять все вернулось на круги своя. А только кончилось внешнее воздействие, опять система возвращается в исходную.
  
   - Когда вы создавали свой отдел в ГУО, вы практически создавали его с нуля, значительную роль в подготовке ваших специалистов сыграли А.Ю. Савин и его подразделение, но в КГБ были наверняка и другие наработки. Почему они не помогли вам?
  
   - Когда мы работали в Кремле, я Савина не знал. У КГБ были свои наработки. На госбезопасность работало почти 30 институтов по этой тематике с центром в Новосибирске. Методику использовали не Савина, у нас были свои методики. Ими поделился генерал-лейтенант Г.Г. Рогозин, когда пришел работать в ГУО. Специального отдела не было, я был первым замом начальника ГУО и отвечал за аналитику и проработку угроз. Поэтому пришлось приглашать продвинутых людей, принимать людей, которые ушли из КГБ, но занимались этой тематикой, чтобы они помогли в предупреждении этих угроз.
  
   - Считается, что спецслужбы эффективно используют зомбирование. Как вы считаете, могут ли спецслужбы противника, допустим, зомбировать охрану президента? Насколько длителен процесс зомбирования и можно ли это сделать быстро?
  
   - Насколько мне известно, зомбированием и постановкой программ занимались американцы в Афганистане по отношению к нашим пленным. Работали с ними по паролю на акцию. Быстро зомбировать нельзя. Зомбировать можно при определенных условиях. А охрана - если бы находилась во враждебном окружении длительный срок. Скажем, изолировать человека и неделю поработать с ним, тогда да. Но круг общения охранников узок, образ жизни специфичен, и они всегда под контролем, поэтому это практически нереально.
  
   - Можно ли зомбировать на невнимательность или на проникновение какого-либо лица, минуя охрану. Такое возможно?
  
   - Вольф Мессинг проходил в Кремль. Это возможно теоретически. Однако охрана президента натренирована изловить такого злоумышленника. Мы смотрели дистанционно особенно на выездах и на визитах. И если были какие-то угрозы, мы заменяли конкретного охранника. Предстоящий визит мы прорабатывали с точки зрения погружения в ту ситуацию. Например, за пять дней до мероприятия оператор уходит в мягкий гипноз Эриксона, и перед уходом в гипноз ему дается задание: "Вы находитесь там-то, такого-то числа, расскажите, что происходит вокруг, какая ситуация". Потом дальше на три дня. Если были какие-то моменты, то заостряем внимание на этих моментах и исследуем, с чем они были связаны. С покушением или с прорывом через кордоны. Во время охраны экстрасенсы работают на случай угрозы, если она будет исходить.
  
   - Насколько экстрасенсы ГУО могли воспрепятствовать нападению на кортеж президента?
  
   - Мы могли не воспрепятствовать, а предупредить, то есть если мы принимали информацию с энергоинформационного поля, что на этой трассе могут случиться вот такие ситуации, мы меняли трассу.
  
   - Вы утверждали, что американцы пытались использовать экстрасенсорику против Скокова и ваши экстрасенсы заблокировали утечку информации. Значит, они вели экстрасенсорный допрос. Насколько эффективно можно ему противостоять?
  
   - Против Скокова использовали психотропное средство. У него было отторжение. Я провел сеанс с оператором. И задал вопрос ему о состоянии Скокова во время перелета из Москвы. Скоков показал мне фотографию американца, и мы по фотографии определили, что именно интересовало их. Оказалось, что их интересует система принятия наших решений по конкретному вопросу. Их интересовал вопрос, как наш президент принимает решения, насколько он подвержен влиянию окружения. У Скокова хотели это выведать. Противостоять допросу невозможно, однако это зависит от уровня подготовки экстрасенса. Он может обходить все блоки и может проникать в глубину сознания. У американцев было 12 человек, которые ставили своему президенту образную защиту, чтобы к нему нельзя было пройти. Но мы прошли, мы сделали сеанс с президентом США и узнали о планах НАТО и Америки в отношении новой России.
  
   Юрий Скоков (1938-2013), первый Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации (1992-1993).
  
   - Высшие руководители часто не слушают экстрасенсов. Так, Юлий Цезарь не послушал предостережения насчет угрожающих ему дат, а Александр Македонский - что ему нельзя возвращаться в Вавилон. Ельцин тоже не всегда вас слушал... Можно ли влиять на высшее руководство таким образом, чтобы оно стопроцентно слушало и внимало прогнозам экстрасенсов охраны, если ему, руководству, угрожает опасность?
  
   - Нет, невозможно. Наша задача - сыграть роль системного интеллектуального обеспечения, высветив угрозы, и показать, как можно обойти, что можно сделать, а президент уже принимает решение. Вмешиваться в психику личности нельзя.
  
   - Могут ли, по-вашему, экстрасенсы уберечь страну от развала, непредвиденных чрезвычайных ситуаций, экологических катаклизмов, экономических кризисов?
  
   - Конечно, могут. Генерал-лейтенант Савин со своим управлением разрабатывал эти программы. Необходимо создавать специальные группы и прорабатывать эти ситуации, связанные с катаклизмами с техногенными катастрофами, угрозами. А когда у нас будет общая картина, можно проводить потом обобщение и смотреть в реальном масштабе времени, как мы можем подтвердить. Наши экстрасенсы подключались к энергоинформационному полю и прорабатывали, как будет идти экономическое и политическое развитие ситуации в России на ближайшие три месяца. После этого составляли прогноз для президента России и к планшету угроз составляли карту признаков. Далее наблюдаем, если признак в наличии, то тенденция выстраивается по такому-то сценарию.
  
   - Американцы задействовали проект МК "Поиск" для выявления советских шпионов. Можем ли мы задействовать такой проект для выявления иностранных агентов? Будет ли он эффективен?
  
   - Полагаю, что будет эффективен. Однако все зависит от конкретного руководителя, который готов доверять экстрасенсам.
  
   - По-вашему мнению, экстрасенсы стран НАТО представляют угрозу безопасности России? Как мы можем им противодействовать?
  
   - Несомненно, представляют. Например, их агент Джозеф МакМонигл говорил, что они с помощью экстрасенсорных методов выявляли места лежек наших подводных атомоходов.
  
   - А выявлять слабые стратегические точки в российской экономике, в неправильных политических решениях, в направлении в неправильную сторону политических мыслей, они могут этому способствовать? Например, влиять на наших политических деятелей?
  
   - Могут, хотя мы способны заблокировать эти попытки.
  
   - Генерал Карл Хаусхофер предсказывал передвижение войск. Могут ли экстрасенсы предсказывать передвижения в иерархии политического истеблишмента, финансового или разведывательного и использовать эту информацию в интересах высшего руководства страны?
  
   - Это реально. Главное, иметь чистые помыслы. Когда мы работали в начале 90-х годов, мы исходили из принципов безопасности Отечества, и задача была не допустить развязывания гражданской войны.
  
   - Высокие технологии - прерогатива РФ. Могут ли парапсихологи ФСО сформировать у правительства правильную систему мышления, чтобы у нас был лучший в мире хайтек?
  
   - Теоретически могут, но нужна сильная команда парапсихологов, которая пользуется мощной поддержкой правительства.
  
   - Если бы на охраняемое лицо был оказан один из видов экстрасенсорного воздействия, например, термокинез или энергокинез. Сумела бы охрана блокировать атаку?
  
   - Только если охрана очень подготовлена и высокопрофессиональна.
  
   Виктор Золотов, начальник Службы безопасности Президента РФ в 2000-2013 гг.
  
   - Есть ли смысл в обучении охраны бесконтактному бою и насколько он эффективен?
  
   - Эту систему разработал Кадачников. Однако не каждый человек может овладеть подобными навыками. Все зависит от мировоззрения, от жизненной философии человека. В Шаолине, например, воспитывают дух. Замечательно выступила наша параолимпийская команда. Цель была преодоление себя, показать, что они могут победить.
  
   - Могли ли экстрасенсы вашего подразделения защитить мысли президента от проникновения экстрасенсов стран НАТО?
  
   - В основном мы занимались прогнозированием и выявлением угроз. Для этого нужно специальное подразделение, которое выполняет эту задачу. Не могу открыть тайну его существования.
  
   - Насколько обычному сотруднику ГУО необходимы были экстрасенсорные навыки?
  
   - Для этого нужно проходить тестирование на экстрасенсорные способности. В свое время в КГБ при тестировании проходил 1 человек из 400, поскольку имел хорошие данные. Для использования экстрасенсорики нужно держать специальную группу.
  
   Справка "НВО": Борис Константинович Ратников - генерал-майор запаса Федеральной службы охраны РФ. В 1969 году окончил МАИ, факультет систем управления летательных аппаратов. В 1984 году окончил Высшую школу КГБ СССР по специальности офицера с высшим специальным образованием со знанием персидского языка. В 1980-х годах дважды находился в служебной командировке в Афганистане в качестве советника органов ХАД, участвовал в боевых действиях. Награжден правительственными орденами и медалями. С 1991 по 1994-й был первым заместителем начальника Главного управления охраны РФ.
   -http://nvo.ng.ru/realty/2015-10-02/1_para.html
  
   ЧАСТЬ 5. ГЕНЕРАЛ ЕРЁМЕНКО В. ПРОЕКТЫ "СЕТКА" И "ГАЛАКТИКА". Что советским военным удалось узнать об НЛО.
   Интернет-источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5e7f051782f808165cdd1905/proekty-setka-i-galaktika-general-priznalsia-chto-sovetskim-voennym-udalos-uznat-ob-nlo-60c709d3e72f9332f742a600. 14 июня 2021.
   Информация о том, что в СССР Комитет государственной безопасности изучал НЛО, то и дело просачивается в СМИ, но на самом деле фактов известно крайне мало. Да, проект исследования НЛО в СССР существовал. Да, советские учёные и сотрудники госбезопасности изучали неопознанные летающие объекты, старались их каталогизировать и даже вступить в контакт, но до сих пор неизвестно главное - выводы, к которым пришли специалисты ныне уже закрытого проекта.
   За всё отвечает "Сетка"
   Несколько лет назад в Сети появилось интервью одного из организаторов и участников "Сетки", сотрудника КГБ, генерал-майора Василия Еременко, который ещё в СССР курировал новые проекты ВВС. В интервью автору Марине Кругляковой генерал-майор признавался, что во время расследования авиакатастроф специалисты КГБ регулярно встречались с НЛО. При этом сами лётчики начальству о "тарелочках" и "шарах" часто не сообщали - побаивались, что за это сочтут психически нездоровыми. А вот специалистам I отдела о встречах с НЛО сообщали регулярно.
   В 1960-х годах проблему исследовали лишь энтузиасты вроде инженера-акустика Владимира Ажажи или академика Александрова, но со временем к работе подключились и сотрудники КГБ. Толчок к исследованиям дал "Петрозаводский феномен", который не смогли объяснить ни военные, ни астрономы. Именно после Петрозаводска в части ПВО и ВВС были отправлены приказы сообщать о неопознанных явлениях напрямую КГБ. А в 1981 году в госбезопасности СССР появился проект "Сетка", имевший свои отделы в Министерстве обороны и в Академии наук.
   Отделы "Сетки" собирали любую информацию о появлениях НЛО. 90% этих данных оказывались просто фантазиями очевидцев или легко объяснялись полётами ракет, запусками метеозондов или отделением ступеней при запуске ракет в космос - расписания этих событий и места проведения совпадали с наблюдениями НЛО. В КГБ занимались теми 10%, которые не могли объяснить. Версий происхождения НЛО было три - вражеская технология, неизвестные явления природы и проявления внеземного разума. Занимались только подтверждёнными случаями - то есть теми, где было несколько свидетелей, показания которых совпадали, и при этом рядом не происходило запусков ракет и зондов.
   Военным не до смеха
   Волей начальства Еременко оказался тем человеком, к которому стекалась информация со всего Советского Союза. Он и сам несколько раз видел неопознанные летающие объекты - это были пульсирующие и светящиеся красные шары. Большая часть экспериментов по изучению НЛО проходила на полигоне Владимировка под Астраханью. На этот полигон учёные свезли самую чуткую аппаратуру. Военным даже удалось научиться вызывать НЛО. Они заметили, что "шары" и другие неопознанные объекты часто появлялись там, где присутствовала какая-либо напряжённость, - происходила катастрофа или начинались военные действия.
   Чтобы "вызвать" НЛО, военные лётчики Владимировки прибегали к хитрости - выкатывали из ангаров необычно большое количество самолётов, как бы имитируя начало военной операции, и НЛО при этом частенько появлялось над активизировавшимся аэродромом. Учёным оставалось лишь изучать объекты. Они обнаружили, что НЛО часто как бы включаются в процесс "изучения" и "играют" с людьми. Например, невооружённым глазом было видно яркий объект, зависший над аэродромом, в то время как по приборам ничего видно не было. Или объект оставался на месте, но на приборах вдруг исчезал. Или объект гас и появлялся на другом месте, а отметка на экране радара не меняла положения.
   Бывали и попытки наладить прямой контакт - при появлении НЛО к нему выходил кто-нибудь из солдат-добровольцев и начинал двигаться вправо-влево и жестикулировать: разводить руки в стороны, а потом скрещивать их на груди. Тогда объект отклонялся вправо-влево, а потом распухал и снова сжимался. Вроде бы контакт есть? Но его одновременно и не было, потому что дальше этого взаимодействие с "тарелочками" не шло.
   Бывали и курьёзные случаи, которые тем не менее заслуживали самого пристального внимания. Например, в Подмосковье, неподалёку от Щёлково, двое военных пили на даче коньяк. Один из них вышел на крыльцо и неожиданно почувствовал сильное желание уйти в сторону леса. Второй пошёл за другом. В лесу на поляне военные увидели светящийся шар, внутри которого находилось "нечто", которое разговаривало с первым военным. Оно приказывало мужчине войти в шар, но тот опомнился, вспомнив, что завтра ему "заступать в наряд". Военные вернулись на дачу. Эта "пьяная сказка" при детальном изучении оказалась заслуживающей самого пристального внимания, потому что подвыпившие военные оказались не единственными свидетелями посадки НЛО. Его видели почти 50 человек - рядом располагалось несколько воинских частей, в которых круглосуточно дежурили часовые, поэтому специалистам "Сетки" не составило труда понять траекторию полёта и найти место приземления. Инопланетян нет, только технологии
   Полигон ЦНИИ КГБ "Сетка".
  
   Всего в СССР было два центра исследований. Генерал рассказал, что в начале 1980-х годов "первый этап изучения НЛО" был завершён и в 1986 году правительство разработало второй этап, который назывался "Галактика". Однако вскоре начались проблемы с финансированием, и в 1991 году проект был свёрнут, а вскоре СССР прекратил своё существование. Еременко остался убеждён, что если бы проекты не свернули, российские учёные сейчас наверняка знали бы что-либо конкретное.
   Сам генерал-майор был уверен, что Земля имеет дело с проявлениями внеземного разума. Причём разума такого уровня, что человеческая цивилизация не может ему ни помешать, ни представлять какой-либо опасности. По его словам, военным лётчикам СССР ни разу не удалось не то что сбить - приблизиться к НЛО, а вот сами объекты могли безнаказанно летать там, где им вздумается. Например, однажды специалисты Института эксплуатации и ремонта авиатехники вылетели на специализированном самолёте "Илюшин" в Новосибирск, где произошла авиакатастрофа. В районе Урала рядом с самолётом появилось НЛО и подошло к нему на довольно опасное расстояние, а потом несколько раз облетело лайнер. Учёные не растерялись и стали фотографировать объект и записывать наблюдения. В результате получился объёмный доклад, который тоже был подшит "к делу".
   Сам Еременко полагал, что, возможно, самих инопланетян на Земле нет. А то, что мы видим, - это скорее сложные проекции, неизвестная человечеству технология, которую мы когда-нибудь сможем постичь. Мнение любопытное, но кто может поручиться, что само интервью - не очередная "дымовая завеса", которую российские или американские спецслужбы вбрасывают в интернет-пространство, чтобы навести тень на плетень и скрыть что-то действительно важное?
   Если попытаться найти источник интервью, то этот поиск неминуемо приведёт на интернет-страницу 404 - сообщение об ошибке, а если попытаться найти хоть какую-нибудь информацию о генерал-майоре, то окажется, что его имя и фамилия больше нигде не встречаются. С другой стороны, 25 лет подписки, которые советские военные и сотрудники КГБ могли давать в СССР, уже прошли, а список сотрудников ни КГБ, ни ФСБ в Интернете не висит.
   Так что ещё известно о проекте "Сетка"?
   Полигон ЦНИИ КГБ "Сетка".
   Немногое. Известно, что проект имел два потока. "Сетка-МО" проводила исследование аномальных явлений и их влияние на аппаратуру и психику солдат. "Сетка-АН" исследовала природу НЛО. Первым потоком занимались спецы Минобороны, а вторым - учёные. Результаты так никогда и не увидели свет - без одобрения Академии наук и I отдела получить разрешение на публикацию исследований было невозможно.
   Известно о нескольких случаях, которые изучались "Сеткой". Одним из них стало появление НЛО в казахстанской степи под городом Державинском в июне 1971 года. Эти НЛО не просто висели в воздухе, а приземлялись, из них выходили трёхметровые тощие гуманоиды, которые вели на земле какие-то исследования. Однако никакие материалы "Сетки" по исследованиям НЛО известны СМИ так и не стали. В 1991 году сразу после путча все результаты "Сетки" "утекли" в ЦРУ. И теперь остаётся лишь гадать, почему проект изменил своё название на "Галактику". Ответ может находиться где-то в архивах ФСБ, но только, увы, кто же туда пустит уфологов...
  
   ЧАСТЬ 6. КРАТКАЯ ПОДБОРКА ИНФОРМАЦИИ О СЛУЧАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЯХ И КОНТАКТАХ С НЛО.
   Источник: http://samlib.ru/h/hasin_a/amen.shtml.
   Как сообщила газета "Известия" 27.03.07: "...У уфологов Европы праздник: впервые в мировой истории государственные секреты, связанные с НЛО, становятся достоянием общественности. Французский национальный центр космических исследований разместил на своём сайте первую порцию из 400 архивных материалов, накопленных специальной секцией по контролю за НЛО с 1977 года.
   Уфологи с нетерпением ждут размещения остальных 1 200 документальных расследований по НЛО и надеются, что другие страны последуют французскому примеру. Не исключено, что "лженаука" о контактах с неземными цивилизациями получит, наконец, официальное признание".
   В нашей работе уже упоминалось о гипотезе одного из ученых появления людей на Земле из космоса. Эта гипотеза никак не опровергает теорию Дарвина, но любопытно ее несколько развернуть.
   В ноябре 1896г. сотни жителей предместий Сан-Франциско наблюдали большой продолговатый темный объект с мощными прожекторами, способный летать против ветра. В период между январем и мартом он совсем исчез. И вдруг, сходный объект объявился на Среднем Западе.
   С этого момента люди разных стран стали более пристально обращать внимание на разнообразные летающие предметы, в описании многих очевидцев, имеющих все данные летного характера неземного происхождения.
   Газета "Тайная власть" N19-2005г. сообщает: "...недавно в архиве петербургского отделения Института истории обнаружено уникальное свидетельство. Это - направленная столичным властям "докладная записка" монахов Кирилло-Белозерского монастыря, которые в августе 1668 года наблюдали "чудо" над Робозером. Более часа они были свидетелями маневров огненного шара диаметром 40 аршин, который "медленно и причудливо" летал над поверхностью воды, испускал два луча и "прихотливо" менял свою яркость".
   Само собой понятно, что в ХУ11 веке об НЛО никто слыхом не слыхивал. Но вот свидетельство Николая РЕРИХА, который во время экспедиции в Гималаи, искавший легендарную Шамбалу, о прилете НЛО, сделанное им в дневнике: "Солнечное безоблачное утро, сверкает ясное голубое небо... мы замечаем: на большой высоте что-то блестящее движется в направлении с севера на юг. Мы наблюдаем объемистое сфероидальное тело, сверкающее на солнце, ясно видимое среди синего неба. Оно движется очень быстро. Затем мы видим, как оно меняет направление и скрывается за снежной цепью ГУМБОЛЬДТА".
   Несколько эпизодов из огромного "склада" свидетельств о посещении Земли НЛО дает нам возможность принять на веру гипотезу пришельцев из космоса, ставших нашими предками, но стремящимися это подтвердить своими многочисленными посещениями и исчезновениями. Ау!
   Современная наука не говорит о том, что НЛО не существует или что НЛО - не инопланетяне. Однако наука ничего не берёт на веру и требует серьёзных доказательств - а их-то нет.
   Но кроме НЛО могут существовать и НПО - неопознанные подводные объекты, сообщений о которых много (Несси). В 70-80-е гг прошлого века в СССР были даже специальная программа и комиссия для изучения таинственных подводных шумов, впрочем, не выдавшая ровно никаких результатов. А потом шумы пропали, но вопросы остались... А есть ли на дне океана НПО инопланетян - также никто не знает...
   Газета "Жизнь" от 13.08.08г. поместила на своих страницах статью Светланы МАКУНИНОЙ, в которой приводит слова американского астронавта, побывавшего на Луне Эдгара МИТЧЕЛЛА о том, что российское правительство скрывает данные о визитах пришельцев на её территории.
   "Пока во всём мире на этот шаг решились только Франция и частично Великобритания... Обладая незаурядным авторитетом в мировой космонавтике, Митчелл осмелился на серьёзное заявление - инопланетяне существуют! Он утверждает, что спецслужбы всех ведущих держав обладают шокирующими архивами о контактах землян с НЛО...
   Сейчас многие материалы из объёмного досье ещё бывшего СССР по НЛО хранятся в 22-м Центральном НИИ под Москвой. И этот уфологический архив по-прежнему засекречен...
   В июле 1947 года обычным фермером были найдены необычные останки неведомого аппарата, присоединённого к какому-то подобию воздушного шара. Некоторое время объект хранился на ранчо у фермера. А когда он поделился открытием, срочно созвали пресс-конференцию. На которой показали некоторые детали останков и заявили, что это всего лишь метеозонд... все ждали, что сенсация прогремит на всю страну, но этого не произошло... Объект срочно изъяли военные...".
   Наиболее известные точки наблюдения НЛО на планете.
   24.06.1947г. - город Сиэтл, США. Во время облёта горы Рейнир Кеннет АРНОЛЬД встретил "эскадрилью" НЛО, откуда и начался бум "летающих тарелок"
   2.07.1947г. - город Розвилл, США. Версия о разбившейся "летающей тарелке" и гибели 4 гуманоидов. Научные подтверждения пока отсутствуют. По мнению профессора МАИ, д.т.н. Валерия БУРДАКОВА ("АиФ" N50-08): "Цель этой фальшивки понятна: в штате Нью-Мексико США испытывали трофейную немецкую ракету "Фау-2", она отклонилась от траектории, упала и разбилась на ранчо у фермера недалеко от Розвилла. Бак окислителя при падении раскрылся по продольному шву, образовав подобие диска. Чтобы скрыть факт испытания, военные сообщили очевидцам: разбился инопланетный корабль. А для большей убедительности подбросили версию о гибели пилотов, переросшую в знаменитую байку об "ангаре-18". Мне рассказывал тогдашний президент АН СССР М.КЕЛДЫШ, что по словам наших разведчиков, разбирающихся в биологии, зелёные человечки, предъявленные народу и якобы пилотировавшие НЛО, оказались бритыми обезьянами, выкрашенными зелёной краской".
   27.10.1954г. - Флоренция, Италия. Пролёт группы НЛО над стадионом во время футбольного матча. Болельщики были облиты снегоподобным испаряющимся веществом - "волосами ангела".
   Январь 1961г. - форт Нокс, США. Командир звена истребителей, посланных перехватить НЛО, капитан Томас МАНТЕЛЛ вырвался вперёд, и его самолёт рассыпался на глазах ведомых.
   Декабрь 1968г. - станция Степь близ Читы. Временный паралич инженера МИРОНОВА, попавшего в зону "облучения" НЛО.
   70-е годы - многократные донесения разведки ТОФ о наблюдении НЛО над водой, а также "ныряющих" в воду или "выныривающих" оттуда в "космос".
   70-е годы - частые появления НЛО в районе острова Гренада, заставившие премьер-министра Гренады поставить вопрос об НЛО в ООН.
   70-е годы. Иваново, СССР. Фотолюбитель Евгений Александрович РАЗИН со своего балкона сфотографировал след НЛО, оставленный в воздухе в форме квадрата. Любой летающий объект человеческого производства такой след оставить не может.
   1976г. - Иран. Безуспешная атака "фантомов" на НЛО. Блокирована электросистема самолётов.
   Июнь 1977г. - город Державинск, Казахстан. "Встреча" пионеров из пионерлагеря с гигантским гуманоидом из НЛО.
   20.09.1977г. - массовое наблюдение НЛО в Петрозаводске и окрестностях. Зависание над центром города на 10-12 минут.
   7.10.1977г. - 9 НЛО "атаковали" в Баренцовом море плавбазу СФ "Волга". Была нарушена радиосвязь, восстановившаяся после отлёта НЛО.
   1978г. - пролив Басса, Австралия. Гибель пилота ВАЛЕНТИНА, встретившего НЛО в воздухе. Амен.
   13.12.1978г.- город Хиросима, Япония. Массовое наблюдение НЛО.
   1979г.- Кувейт, Азия. Приземлившиеся НЛО временно заблокировали радиосвязь всей страны с внешним миром.
   Март 1983г. - наблюдение НЛО в Петропавловске-Камчатском. Остались материальные фрагменты пролёта.
   80-е годы - неоднократные пролёты НЛО над базами подлодок СФ.
   1985г. - устье амазонки. Активные проявления НЛО, вызвавшие травмы у аборигенов.
   29.01.1986г.- авария или посадка НЛО в район сопки 611 у посёлка Дальнегорск. Оставлены материальные фрагменты, представляющие научный интерес.
   27.09.1989г.- приземление НЛО в Воронеже в парке на улице Менделеева. Массовое наблюдение. Оставлены посадочные следы.
   30.10.1989г. - Нью-Йорк, Федеральное шоссе. Появление НЛО на глазах многих свидетелей.
   17.12.1989г. - город Банкя, Болгария. Массовое наблюдение посадки НЛО.
   1980-90-е гг. - массовые наблюдения НЛО в Бельгии (так называемый "Бельгийский треугольник").
   Февраль 1990г. - безуспешное преследование НЛО милицейской машиной в Красноярске.
   7.12.1990г. - наблюдение НЛО космонавтом Г.СТРЕКАЛОВЫМ, пролетавшим на "Союзе" над Гренландией.
   Август 1991 г. - "Встреча" экипажа судна "Юрий ЛЕВИТАН" с НЛО у берегов Северной Африки.
   16.08.1991г. - город Ейск. Встреча в воздухе самолёта, пилотируемого курсантом М.ЧУРБАКОВЫМ, с НЛО. Пилот катапультировался. Самолёт разрушен.
   90-е годы - пустыня Калахари. Версия о сбитом во время воздушного боя НЛО. Научных данных нет.
   Михаил КАЛЮЖНЫЙ: "Жизнь" от 3.03.09г.: "НЛО атакуют в космосе". "Над землёй произошла катастрофа НЛО - именно она, по версии российских уфологов, могла стать причиной гибели-столкновения российского и американского спутников 10.02.2009г. в 19.56 по московскому времени на высоте около 800 километров.
   Только в СССР было зафиксировано более 20 000 наблюдений НЛО. Изучением таких феноменов параллельно занимались АН и Министерство обороны. Существовали закрытые программы. Пришельцев ждали - покойный ныне директор Музея космонавтики Марк МИЛЬХИКЕР в 1980 году выступил в Комиссии по науке и технике Верховного Совета СССР с секретным докладом "Астралевитирующие объекты - разведывательные аппараты внеземных цивилизаций (о необходимости скорейшего исследования АЛО и путей установления двустороннего правительственного контакта с внеземными цивилизациями)".
   28.06.1991г. планировалась встреча НЛО в пустыне Кызылкум, куда была направлена экспедиция с документом МО СССР, в котором сказано: "Войска ПВО готовы обеспечить неприменение своих огневых средств по инопланетному кораблю в случае заблаговременного оповещения о времени и маршруте его полёта". Подписал документ начальник Главного штаба войск ПВО генерал-полковник И.МАЛЬЦЕВ.
   Но в назначенное время НЛО - точка в небе - не сел, а поднялся ещё выше. Марк Мильхикер был уверен, что космический корабль пришельцев что-то спугнуло...
   Согласно официальным сведениям Минобороны Великобритании, в 2008 году британцы стали свидетелями 285 случаев появления НЛО, что в 2 раза больше, чем в 2007 году, когда было зарегистрировано 135 случаев наблюдения подобных явлений.
   Ведомство рассматривает только те случаи, которые. По мнению специалистов, могут угрожать национальной безопасности. В начале января 2009 года в Англии, в графстве Линкольншир, сотни жителей наблюдали НЛО в виде сияющих шаров жёлто-оранжевого цвета с какими-то отростками, которые напоминали щупальцы осьминога. Они нанесли повреждения техническим объектам на земле.
   Появился в 2008 году НЛО и над московским Кремлём, и во время инаугурации нового президента США БАРАКА ОБАМЫ.
   В конце января 2009 года ВВС Германии были приведены в боевую готовность в связи с появлением в небе НЛО, который пересёк всю территорию страны".
   Несколько фраз из публикации уфолога Сергея НИКОЛАЕВА в журнале "Техника-молодёжи" N10-2000: "...В начале августа 2000г. на пшеничном поле в английском Уилтшире на территории в 200 кв. футов появился гигантский узор, похожий на шахматную доску, заключённую в идеально правильный круг. Посевы были испорчены, но произведение искусства получилось отменным...
   Когда экстрасенс Чарлз МАЛЛЕТ первым вошёл на территорию свежего рисунка, он ощутил тяжёлую и гнетущую атмосферу, которая навалилась на него сразу, как только он пересёк границу круга....Очевидцы также сообщают, что после экскурсии на это поле иссякают батарейки в часах...
   Издавна известно, что НЛО проявляют повышенный интерес к "горячим точкам" нашей планеты. Их, например, неоднократно видели участники Сталинградской битвы во время ВОВ. "Засекали" странные летательные аппараты и в районе Байконура - с той поры, как там стали регулярно производить космические запуски. Повисают НЛО время от времени и над шахтами стратегических ракет...
   149 фигур единовременно были обнаружены в августе 1996г. на полях графства Хемпшир и Уилтшир. Самая значительная из фигур представляла собой 6-конечную звезду с острыми лучами, аккуратно вписанную в круг. Её внутренность состояла из примятых стеблей, а в секторах между ними посевы оставлены нетронутыми...В поперечнике вся фигура - около 200 м...
   Исследователи выдвинули, конечно, гипотезу: гигантские круги - следы посадки НЛО или действие "разумной силы".
   В зонах "посадок" НЛО происходят очень странные вещи. Почти три года там сохраняется примятая трава, причём в некоторых случаях её корни оказываются под землёй выжженными. Часы начинают показывать неправильное время или вовсе ломаются. В "зону" не рекомендуется входить женщинам: у них меняется менструальный цикл, а у некоторых кровотечение открывается сразу же... Многие исследователи НЛО не выдерживают времени анализа всех характеристик НЛО и сходят с ума. Доподлинно известно, что очевидцы, наблюдавшие НЛО, теряют зрение.
   "Известия" от 30.08.1995г. сообщили: "...В документальной ленте "Тайная история. Росуэллский инцидент", в четырёх минутах чёрно-белых кадрах, запечатлено вскрытие трупа инопланетянина. Одного из 5 внеземных существ, погибших во время катастрофы летающей тарелки 4 июня 1947 года около базы ВВС США в Росуэлле, штат Нью-Мексико... Сенсация явная. Но в ней сомневаются даже продюсеры фильма... Все 50 лет американские военные власти решительно опровергали сообщения и слухи о катастрофе тарелки, хотя и признавали: да, был инцидент, но произошёл он не с тарелкой, а секретным воздушным шаром, с помощью которого американцы намеревались фиксировать атомные взрывы на территории СССР.
   Древнейшие следы посещения Земли пришельцами из космоса: Италия - Наскальный рисунок в долине Вилька Моника. 10 000 лет до н.э. Сахара - Космонавт в скафандре на фреске в местности Тассили. 6 000 лет до н.э. Австралия - Лики пришельцев на камне. Возраст неизвестен.
  
  
   Подборку интернет-информации для журнала Samlib выполнил инженер Гребенченко Ю.И. - бывший Главный испытатель Воткинского машиностроительного завода, 1938г. рождения. В 1965г. окончил Казанский авиационный институт по специальности - динамика летательных аппаратов (техническая кибернетика) - старший инженер-лейтенант запаса, военно-учётная специальность 0536 (стрельба баллистическими ракетами). (1965-1975 г.г.). Ведущий специалист Минсредмаша СССР ("Атомное министерство") по применению радиоактивных веществ в качестве индикаторов информации в поисковых экспериментах, проводимых отраслевыми НИИ на действующих промпредприятиях СССР - в области необъяснимых явлений Природы и физико-химических эффектов в науке, технике и технологиях - 1975-1997г.г. Участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в августе 1986г в качестве ведущего инженера-дозиметриста Отдела дозконтроля Управления строительства УС-605. Работа в монтажных бригадах Третьего монтажного района - строительство "Саркофага", инвалид второй группы на голову и четыре шунта на сердце: с кем был в Чернобыле - все моложе на 20-30 лет и все вымерли, а я придурился и живу.
   Волгоград, 2023, 19 января, 20:40.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"