Аннотация:
- В 1990 году была пробурена первая скважина сквозь шестиметровую толщину биологической защиты реактора. С ПОМОЩЬЮ ОБЫЧНОГО ПЕРИСКОПА БЫЛА ОСМОТРЕНА ВНУТРЕННОСТЬ РЕАКТОРА, И ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО РЕАКТОР ПУСТ. Далее лучше цитировать А. Рухадзе, А. Уруцкоева и Д. Филиппова - авторов статьи (58).
- "То есть совсем пуст, не было ни 170 тонн урана, ни 2 тыс. тонн графита, который используется в этом реакторе в качестве замедлителя. У реактора не было дна, а крышка стояла на боку, опираясь на стены реактора. Но самое большое впечатление произвели стенки реактора. Они были совершенно не деформированы и покрыты белой краской, сквозь которую просвечивали более тёмные метки, нанесённые строителями при монтаже элементов конструкции отражателя нейтронов. Была какая-то вопиющая дисгармония между катастрофической разрухой вне пределов реактора и почти больничной белизной в самом центре. Создавалось впечатление, что кто-то аккуратно вытащил всё содержимое реактора, правда, ненароком сломав при этом дно и слегка сдвинув крышку".
- Дальнейшие исследования и выводы в отношении магнитного монополя, подтверждены в нескольких независимых лабораториях за рубежом, в том числе и сотрудниками Фонда де Бройля во Франции. Они привели к доказательству существования в природе низкоэнергетических ядерных реакций и магнитных зарядов и их взаимосвязи. Это было принято в качестве обоснования предположения: на аномально высокое ускорение ядерных процессов в реакторе четвёртого блока ЧАЭС могло повлиять мощное короткое замыкание в турбинном зале в электрической системе электрогенератора...
|