Аннотация:
- Дню общероссийского голосования за изменения в ельцинской Конституции РФ - посвящается.
- Речь Ельцина в Конгрессе США 17 июня 1992 года была настолько символической, что сохранилась в исторической памяти до сих пор. В "Независимой газете" в те дни писали, что, "заручившись поддержкой своей политики в "дальнем зарубежье", нынешний президент ещё должен был убедить и своих соотечественников-парламентариев" и "убедил"... - с помощью танков... А вот в Конгрессе США всё было мирно и совсем по-доброму. Речь Ельцина в американском Конгрессе - по сути, была клятвой верности Конгрессу США от имени поверженной советской России. Это была клятва Президента России, приехавшего в Конгресс США за "ярлыком на княжение". И Ельцин получил его:
- - Как сообщалось в НОВОСТЯХ Государственный визит был весьма плодотворным: подписана Хартия российско-американского партнёрства, получены заверения в очередной вечной дружбе, заключён ряд экономических соглашений, Россия открыла для международного воздушного сообщения пространство над Восточной Сибирью, США предоставили 4,5 млрд. долларов в качестве экономической помощи, а несчастные россияне получили, наконец, долгожданные буржуазно-демократические свободы и освобождение от гнёта советского тоталитаризма и большевистской деспотии.
- Американские советники-эксперты по ликвидации советской системы управления СССР и буржуазному строительству в странах-сателитах - наводнили собой все госструктуры РФ и промышленные предприятия. Были открыты все российские государственные секреты и границы: "железный занавес" рухнул.
- Итоги свершившейся социальной перестройки, начатой Горбачёвым и продолженной Ельциным - катастрофичны, и они были закреплены изменениями в бывшей Конституции СССР. Бывшая Советская Россия почти полностью утратила свои экономическую и военную мощь, и суверенитет, вследствие добровольного признания приоритета международных законов над российскими, но взамен приобрела западные буржуазно-демократические свободы, лишившие испуганных россиян советских социальных благ, кои, по мнению коллективного очень демократического Запада, в СССР не были достаточно демократическими.
- Американская демократия дорогого стоит. Но и плата за неё оказалась непомерной и почти непосильной для россиян: по оценкам некоторых экономистов экономические потери России были соизмеримы с суммарными потерями, которые Россия понесла в годы Гражданской и Великой Отечественной войн.
- Горбачёвско-ельцинская социальная перестройка, начатая Хрущёвым и последующей плеядой генсеков КПСС, унаследовавших сталинскую эпоху возрождённой многонациональной России, едва не привела РФ - "обрубок СССР" к распаду на несколько территориальных образований - вожделённая многовековая мечта коллективного Запада.
- Речь Ельцина, которую он произнес в конгрессе США, в виду её чрезвычайной одиозности, на ТВ России не демонстрировалась и в СМИ не публиковалась: демократическое окружение Ельцина справедливо полагало, что россияне не примут унизительную для Державы клятву. Лишь спустя полтора десятка лет некоторые интернет-сайты решились опубликовать текст выступления Ельцина, а также саму видеозапись, на которой можно увидеть и услышать овации, которыми американские конгрессмены награждали каждое слово его клятвы: "наконец-то ненавистная Россия повержена окончательно". Но, как известно, у прозападных российских и западных (американских и европейских) демократов снова что-то не сложилось.
- Радостная реакция конгрессменов на КЛЯТВУ ЛИДЕРА РОССИИ описана в подстрочных комментариях журналистов, приведённые в скобках. Читайте, уважаемые читатели, сокрушайтесь (если Вы патриоты) и делайте выводы.
|