Гребенченко Юрий Иванович : другие произведения.

После разгрома 9 мая 1945г. фашистской Германии Европа снова светоч демократии, законности и правопорядка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь отрывок из автобиографического романа А.И. Куприна о русских офицерах "Юнкера".
    После разгрома 9 мая 1945г фашистской Германии Европа снова светоч демократии, законности и правопорядка. Неужели?
    Сталину и его наркомам понадобилось всего полтора десятка лет военно-политических, экономических и социальных свершений из последних тридцати лет управления советским обществом, чтобы народы СССР поверили им и провозгласили Генералиссимуса И.В. Сталина своим Вождём.
    В настоящее время англосаксы - первопроходцы и строители мирового капитализма, веками грабившие и уничтожавшие коренное население всех континентов Земли, ставшие "богатым меньшинством", инициировавшие в ХХ веке "оранжевые революции" в непокорных странах, уничтожавшие непокорные народы и их вождей - теперь сами пожинают бунты в своих цитаделях - в США и в Европе.

  Гребенченко Ю.И.
  
  После разгрома 9 мая 1945г. фашистской Германии Европа снова светоч демократии, законности и правопорядка. Да ну-у!?
  
   ИСТОЧНИК: А.И. Куприн. "Юнкера": роман, повести и рассказы. - М.: Издательство ЭКСМО-Пресс, Издательство ЭКСМО-маркет, 2000 - с. 506-508/640. (Лазурные берега, глава III, с. 506-508).
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ.
   Алекса́ндр Ива́нович Купри́н (1870-1938)- русский офицер, писатель, переводчик. Автобиографический роман А.И. Куприна о русских офицерах - "Юнкера", написанный в 1928-1932г., в период разгрома "троцкизма", обострения борьбы в руководстве партии по вопросам о модели, путях и методах модернизации страны - завершившихся репрессиями в высших эшелонах военного строительства Красной Армии.
  За 45 дней до начала нашествия Вермахта в СССР Секретарь ЦК РКПб И.В. Сталин был назначен Главой Правительства СССР - Председателем Совета Народных Комиссаров, вместо Молотова, который стал его заместителем. До этого времени, вопреки расхожим мнениям, возникшим много лет спустя, партийная должность Сталина Генерального секретаря ЦК не была публичной, и он не был Вождём, каким стал в глазах своего народа после Великой Отечественной Войны, за что после его смерти (за "культ личности") клеймили позором Хрущёв Н.С. и иже с ним. Сталин много лет безуспешно пытался перейти на другую работу и даже понизил статус "Генерального секретаря" до "простого секретаря ЦК". Централизация органов управления Советской страной, путём совмещение высших должностей в партийном и советском руководстве, чрезвычайно встревожила весь Генералитет Гитлера: они поняли что руководство СССР знает о планах Гитлера, готовится к обороне и стремительно выходил из тотальной разрухи Гражданской войны. Всё это в немалой степени спровоцировало Германию ускорить вторжение в бескрайние просторы России именно летом в июне 1941 года, неоднократно откладывавшего это нашествие из-за неготовности к этому ни Германии, ни объединённой военной машины Европы. Расчёт Гитлера был только на "блицкриг", на то, что СССР в военном отношении ещё слаб, плохо организован, и были уверены, что СССР - "общественно-политический Колос на глиняных ногах". Это был грубейший просчёт Запада:
  - Когда "Блицкриг Гитлера" не состоялся, Вермахт и союзники Германии оказались совершенно не готовыми ни к войне в зимних условиях, ни к войне с русским, готовыми стоять насмерть. Европейские солдаты и офицеры умирать за "поживу" не хотели.
  - Мировая финансовая "Закулиса" - движитель ВОЙНЫ - совершенно не понимала, насколько разошлись менталитеты населения Европы и СССР, не понимала насколько свирепая меркантильная европейская ментальность дискредитирует Европу во главе с Германией в глазах и своего населения, и россиян, не понимала насколько ничтожны и преступны меркантильные и военные планы Запада в отношении России. Многие кровавые преступления Германии и её союзников известны, а демографические, гуманитарные и экономические преступления неисчислимы. Есть просто позорные события. Например, когда немцы и румыны оккупировали Одессу, румынский бизнес, прежде всего, демонтировал трамвайные линии и вывез с трамваями в Румынию. Когда Сталин узнал об этом, он приказал - "найти и вернуть!". Нашли и вернули.
  Роман "Юнкера" для Куприна - это своеобразный итог военной темы в жизни и творчестве писателя, его "завещание русской военной молодежи" - служить России, несмотря ни на что. "Юнкера" исполнены непобедимым и бессмертным духом русской армии. В романе подробно воссоздаются традиции и быт Третьего Александровского юнкерского пехотного училища, дислоцированного в Москве, рассказывается о преподавателях и офицерах-воспитателях, товарищах Александрова-Куприна - преданных России и её народу.
  По мотивам произведений А.И. Куприна в 2007 году снят многосерийный телевизионный художественный фильм "Юнкера".
  
  ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "ЮНКЕРА".
  "От многих, бывающих за границей, мне приходилось слышать об их первых впечатлениях на чужой земле, что в душу врывается ощущение лёгкости, свободы, бодрости и т.д. и т.д. Я этим людям не могу верить. Моё же личное впечатление такое:
  
  Кроме милых, гостеприимных, ласковых, щедрых, певучих итальянцев, все европейские люди рабы привычных жестов, скупы, жестоки, вралишки, презирают чужую культуру, набожны, когда это понадобится, патриотичны, когда это выгодно, а на своих детей смотрят как на безумную роскошь, непозволительную бедному человеку, ещё не достукавшемуся до сладкого звания РАНТЬЕ".
  
  КОММЕНТАРИИ.
  Откуда это у европейцев?
  Это от 500 летнего колониального благоденствия культурных европейцев за счёт жесточайшего разграбления природных и национальных богатств и уничтожения аборигенов на всех континентах Земли.
  К настоящему времени Европа и иже с ней превратились в коллективный "ОБНАЖЕННЫЙ ЗАСАСЫВАЮЩИЙ АНУС" мировой пищеварительной системы англосаксов. Здесь "обнажённый ... анус" ироническое словосочетание (да простят нас читатели), заимствованное у Пелевина В.
  Не будем устраивать исторические экскурсии вглубь веков. Достаточно вспомнить слёзы европейцев о том, как их несчастных, несмотря на "героическое сопротивление", гитлеровская Германия покорила во второй мировой войне.
  Полно те, какое покорение, какое сопротивление, якобы героическое? Достаточно вспомнить, за сколько дней все европейские страны и народы сдались Вермахту, а правительства добровольно присягнули Гитлеру:
  - 116 дней потребовалось Гитлеру, чтобы завоевать всю Европу. Польша капитулировала за 16 дней, Дания - за день, Норвегия и Бельгия - за 2 месяца, Франция - за 44 дня. Чехословакия, Голландия, Югославия, Греция, Бельгия, Польша... - счёт героическому сопротивлению шёл на дни.
  Европейские правительства знали, что англосаксы готовят нападение Германии на СССР, поэтому вся промышленность "покорённой Европы" стала работать на вооружение Германии, и все ведущие европейские страны передали свои вооружённые силы в подчинение Вермахту. У всех стран Европы был в СССР свой меркантильный интерес: в очередной раз в Истории, ведомые Гитлером, они пошли в "Россию по шерсть". Все союзники Гитлера - участники военного "миротворческого похода" на СССР - для установления НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА, знали куда идут и за что воюют: вся территория советской России в очередной раз в истории России была поделена между участниками военного похода против неё - беспримерного в истории Человечества по числу жертв и разрушений, понесённых советскими народами.
  Из речи Иосифа Виссарионовича Сталина перед общественностью Москвы в зале станции Метрополитена "Маяковская" - в ночь с 6 по 7 ноября 1941 года перед Военным Парадом на Красной Площади: "немцы объявили об истребительной войне против русских. Ну что ж, они получат её". И немцы получили её - НАРОДНУЮ ВОЙНУ - войну на истребление гитлеровской Коалиции на территории СССР:
  - Во время Парада на Красной Площади 7 ноября 1941 года небо над Москвой защищали более 500 истребителей: летчики поклялись бить немецкую авиацию вплоть до воздушного тарана, при израсходовании боекомплекта, но врага к Москве не допустить, и не допустили.
  - За пытки и публичную казнь-устрашение русских 18-летней Зои Космодемьянской И.В. Сталин приказал - "солдат и офицеров немецкого 333-го пехотного полка в плен не брать!", и не брали.
  - В критические дни обороны Москвы, Командующий обороной Г.К. Жуков приказал войскам - "Ни шагу назад! Стоять на смерть!", отменив согласованный со Сталиным отход Армии К.К. Рокоссовсго на Истринское водохранилище (ближе к Москве на 10 километров), и не отступили ни на шаг - погибли все.
  Младший лейтенант Лазарев Трифон Лаврентьевич: "Прощай, Таечка... не вернусь...", глухо сказал офицер, обнимая молодую жену и свою трёхмесячную дочку Людмилу, когда восемнадцатилетняя Таечка вдруг заголосила: "хоть в плен сдайся, но вернись живым!".
  - Тая упала в обморок, когда в ответ услышала горестное - "не вернусь".
  - Вспоминала Степанида Лаврентьевна Еркова, стоявшая рядом с ними, сестра младшего лейтенанта Лазарева Трифона Лаврентьевича, призывавшегося в Красную Армию в донской казачьей станице Нижне-Чирская. Степанида Лаврентьевна расказывала, что при прощании просил её брат Трифон помочь вырастить его дочку Людмилу: молодая Тая, замуж выйдет, кому его дочь нужна будет?
  После прощания уже через насколько месяцев немецкая армада с боем вошли в Нижне-Чирскую, после чего жители станицы в летнюю жару в ужасе обнаружили на полях, заросших бурьяном, множество разлагающихся трупов солдат Красной Армии - вспоминали Степанида и жители станицы. А младший лейтенант Лазарев был убит немцами под Москвой. Об обстоятельствах его гибели не было известно много лет. Но вырастить его дочь помогли, вырастили и выучили. В память об отце она сохранила его фамилию, и он стал её ангелом-хранителем, и Бог дал ей испытания по силам. У Трифона Лаврентьевича есть внуки, правнуки и праправнуки... Сохранилась и фотография младшего лейтенанта с женой и дочерью - перед уходом на фронт: Трифон очень похож на своих двоих старших братьев и сестру...
  Какие чувства у русских всё это может вызвать, кроме испепеляющей ненависти и жажды мести к англосаксам - благородным и утончённым хищникам Человечества - жадным, вероломным и трусливым на расплату - ненавистникам России? Не так ли ненавидит англосаксов - обслугу Мирового капитала - весь мир? Не эта ли ненависть и жажда мести, возникшая у людей на генетическом уровне, сопровождает нашествие мигрантов в Европу из Северной Африки и Ближнего Востока, разоряемых англосаксами в течение веков, снова вброшенных англосаксами в пучину средневековой безграмотности и разорения "оранжевыми революциями"?
  
  Но у коалиции ненавистников России опять что-то не сложилось: в очередной раз, разрушив Россию дотла, залив её кровью непокорных россиян, выжившие англосаксы, "прибарахлившиеся в России", вернулись домой в благословенную Европу СТРИЖЕНЫМИ, зализывать раны и переписывать мировую историю, прославляя себя в качестве освободителй Европы от нашествия большевиков и защитников от нового нашествия русских варваров.
  С тех пор они снова и снова требуют от ненавистной России и, прежде всего от неправильных русских, покорности и покаяния за разгром объединённой Гитлером военной мощи Европы, снова угрожают России объединённым англосаксонским военно-экономическим и политическим Союзом - НАТО и Европейским трибуналом за своё нашествие на Россию, обвиняя её в развязывании Второй мировой войны, за подготовку Третьей мировой и готовящуюся аннексию беззащитных суверенных и приграничных с Россией европейских стран, побывавших после разгрома Гитлера в составе советской России и восстановленных ею же их экономик. Несчастные европейцы, вброшенные своими правительствами в пучину собственной средневековой безграмотности, не знающие историю Европы, в ужасе от "планов кровожадных русских".
  Таковы менталитеты европейцев и россиян: они противоположны и несовместимы. За последние 500 лет человеческой истории менталитеты отдельных людей и общностей не изменились и лишь укреплялись. Согласно учению историка и специалиста по менталитетам людей и народов - Густава Лебона менталитеты человеческих общностей создаются веками и передаются потомкам от родителей на генетическом уровне. Примирение правительств с противоположными менталитетами - невозможно, возможно лишь временное принудительное перемирие-капитуляция - принимаемые англосаксами только под давлением военной силы и страха ответственности перед своими народами за содеянные военные преступления. Так случилось с Гитлером в Берлине и с Наполеоном-Бонапартом в Париже, ходивших на Москву с одинаковым успехом - ведомых Мировым капиталом. Случилось это и с правительствами союзников Гитлера - в их же столицах.
  
  Так исполняла и продолжает исполнять "Завещание русского офицера Куприна" военная и гражданская молодёжь СССР и РОССИИ.
  
  А ведь осознавали руководители "тысячелетнего Рейха" преступность своих деяний, казнённых по Приговору Нюрнбергского международного Трибунала. Гитлер и Геббельс понимали это настолько, что, после сокрушительного поражения в России ведомой ими военной коалиции европейских союзников, они покончили с собой, дабы избежать суда и возмездия со стороны истязаемых ими народов. А чета геббельсов перед самоубийством пошли даже на собственноручное убиство своих шестерых детей (отравление цианистым калием), устрашившись их всемирного позора и ненависти за преступлния своих родителей. Увы, если бы на этом преступления англосаксов закончились.
  
   Спустя десятки лет, российские либеральные демократы - генетические наследники Смердякова - сокрушаются: надо ли было платить Гитлеру, ведомому Мировым Капиталом, десятками миллионов жизней россиян и тотальным разрушением экономики СССР - "сдались бы, как все европейцы, немецкому Вермахту, пили бы сейчас баварское пиво, и жили бы припеваючи, как европейцы".
   Современникам Смердякова "несть числа", но их плотность в обществе ещё слишком мала. Запад бьётся над тем, чтобы плотность смердяковых в России достигла критического значения. Тогда российское общество в очередной раз сотрясут бунты и гражданские войны. Впрочем, в истории России так было всегда. У Запада одна проблема - русские всё ещё самый грамотный народ в мире - наследие Вождя всех народов И.В. Сталина:
  - Сталину и его наркомам понадобилось всего полтора десятка лет военно-политических, экономических и социальных свершений из последних тридцати лет управления советским обществом, чтобы народы СССР поверили им и провозгласили Генералиссимуса И.В. Сталина своим Вождём. Сталину это удалось благодаря тому, что многонациональное, многоконфессиональное общество составило одну страну - СССР.
  - Пятнадцать лет - это всего лишь "историческое мгновение". За это время Сталину и его наркомам удалось разрешить множество природных, межнациональных, межконфессиональных, межэтнических, межсоциальных и общеэкономических проблем - сотни лет копившихся в Царской России и в приграничных с ней страна - усилиями западного Капитала завершившихся Гражданской войной, лукаво названной троцкистами-ленинцами Великой Октябрьской Советской Социалистической Революцией, продолженных обратной социальной перестройкой советского общества - в буржуазное.
  Мировой Капитал США и Европы - по-прежнему остаётся катализатором проблем в российском обществе, как и во всём мире.
  В настоящее время англосаксы - первопроходцы и строители мирового капитализма, веками грабившие и уничтожавшие коренное население всех континентов Земли, ставшие "богатым меньшинством", инициировавшие в ХХ веке "оранжевые революции" в непокорных странах, уничтожавшие непокорные народы и их вождей - теперь сами пожинают бунты в своих распадающихся цитаделях - в Соединённых Штатах Америки и в Европейском Союзе.
  Создав и присвоив мировой Капитал, несколько сот богатейших семейств мира продолжают творить Историю Человечества по своим прежним лекалам-сценариям - "разделяй и властвуй". Тем самым, они воспитали к себе жгучую ненависть у всего населения Земли.
  Похоже, несменяемые наследственные владельцы мирового Капитала и его обслуга, вследствие генетической вырожденности, не понимают этого, поэтому уже неспособны изменить неожиданно для них возникшую общественно-политическую ситуацию в мире путём консолидации капитала. Ситуация ускорилась и усугубилась пандемией короновируса. Консолидация Капитала мировой буржуазии всегда удавалась при разжигании революций и мировых войн, при которых процент ПРИБЫЛИ КАПИТАЛА зашкаливает - необходимое условие-стимул существования Мирового Капитала - обеспечение сверхприбыли (по Марксу К.).
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Смердяков Павел Фёдорович - лакей и внебрачный сын Фёдора Павловича Карамазова - персонажи романа Достоевского Ф.М. "Братья карамазовы" - сетовал: "Я всю Россию ненавижу... В 1912году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы, умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки...".
  
  Волгоград, офицер Гребенченко Ю.И., зять Трифона Лаврентьевича Лазарева, муж Лазаревой Людмилы Трифоновны, участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, ставший после этого инвалидом на голову. 2020, 17 июня, 17:35.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"