Путин В., Степанов И., Никифоров А., Разумный Е, Буккер И., Глазьев С., Гиоргадзе И., Сноуден Э., Ковальчук М., Ранганатан А. : другие произведения.

Асимметричные ответы России на военные угрозы Запада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь подборка интернет-информации о неистребимой враждебности Запада к России.
    Президент Путин к моменту "Мюнхенской речи" (10.02.2007) понял, что жёсткое противостояние с Западом неизбежно, но при этом Армия России к нему не готова. Что же делать?!
    Как всегда было в истории Россия сопротивляется: от кого и от чего, как, почему, кто в очередной раз в военном противостоянии Запада - против России - нанесёт удар первым:
    Согласно планам Пентагона - это удар объединённой военной мощи США и НАТО - по России, тотально уничтожающий её в течение суток - впервые в истории войн. Или это будет упреждающий удар России по США и НАТО - впервые в истории и России, и США и Европы - сокрушительный удар ядерным оружием по центрам военной мощи и центрам принятия военных решений Западом.
    К сожалению, отношение Европы к России не изменяется веками. Так лорд Палмерстон в Палате общин 1 марта 1848 г. заявил: " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет... У Англии нет ни постоянных союзников, ни постоянных врагов. У Англии есть только постоянные интересы"... Россия и в то время вела независимую внешнюю политику, без оглядки на имперские замашки британских властей. Пальмерстон, занимавший в то время посты Премьер-министра и военного министра Англии решил исправить это положение и приступил к подготовке к войне с Россией, которая вошла в историю под названием Крымской войны". - Источник: ru.wikiquote.org"wiki/.
    Информированность - главное оружие сопротивления: предупреждён, значит, вооружён и готов к сопротивлению и упреждающему удару - "если драка неизбежна - бей первым" - В.В. Путин.
    Из впервые опубликованных 2 июня 2020г. "Основ государственной политики РФ в области атомного сдерживания", следует:
    - На этот раз сокрушающего нападения на Россию объединённой мировой военной мощи Запада, как это было во всех случаях Истории, в т.ч. в нашествиях Наполеона и Гитлера, а теперь угроза лице военного руководства США и НАТО - НЕ БУДЕТ. Правительство и Армия РФ не будут ждать нападения англосаксов, и Россия нанесёт упреждающий удар первой. Так полагают военные эксперты.
    "В.В. Путин впервые в истории России на публику заявил о готовности ВС РФ нанести упреждающие удары по командным пунктам вооружённых сил вероятного противника - военного управления, военного командования и размещения военной мощи США и НАТО, пояснил суть сказанного военный эксперт - Дмитрий Азаров/"Коммерсантъ"...
    Военные Базы США наращиваются, вплотную приближены к границам России, и уже находятся в состоянии постоянной военной готовности к применению против России. Время подлёта крылатых ракет к Москве исчисляется в минутах - из Польши, и в долях минут - из Прибалтики. По всему периметру границ РФ расположены сотни американских военных баз и её военных союзников, настроенные для нанесения ПЕРВОГО СОКРУШИТЕЛЬНОГО УДАРА - окончательного, тотального уничтожения РФ. Это тысячи баллистических и крылатых ракет, которые могут быть выпущены по территории России внезапно, одновременно - из тысяч источников базирования ракет - военно-морских, военно-воздушных, подводных, подземных, космических... Перехват всех ракет невозможен.

  Путин В., Степанов И., Никифоров А., Разумный Е, Буккер И., Глазьев С., Гиоргадзе И., Сноуден Э., Ковальчук М., Ранганатан А.
  
  Асимметричные ответы России на военные угрозы Запада.
  
  СОДЕРЖАНИЕ.
  Аннотация.
  1. В.В. Путин. "Мюнхенская речь Путина" - асимметричный ответ России.
  2. Игорь Степанов, Артём Никифоров. "Гениальная многоходовочка Путина: опыт работы в ФСБ не прошел напрасно".
  3.Евгений Разумный. Основы государственной политики РФ в области атомного сдерживания потенциальных противников России.
  4. Русское Общественное Движение "Возрождение. Золотой Век". Биологическая война англосаксов против России.
  5. Буккер И. Грозит ли России биологическая война?
  6. Глазьев С. Китай официально обвинил США в занесении коронавируса, экспериы подтверждают версию биооружия.
  7. Гиоргадзе И.П. Как американцы готовят биологическую войну против России
  8. Сноуден Э. Американская биологическая война против России.
  9. Ковальчук М.В. Штамм коронавируса - COVID-19 сконструирован как биологическое оружие.
  10. Ананд Ранганатан - США ведут биологическую войну против Китая.
  11. "Колокол России". Необъявленная биологическая война США против России.
  12. Что было сделано в СССР под руководством Сталина для сохранения суверенитета и населения страны. Статистика.
  
  АННОТАЦИЯ.
  
  Президент Путин к моменту "Мюнхенской речи" (10.02.2007) понял, что жёсткое противостояние с Западом неизбежно, но при этом Армия России к нему не готова. Что же делать?!
  Как всегда было в истории Россия сопротивляется: от кого и от чего, как, почему, кто в очередной раз в военном противостоянии Запада - против России - нанесёт удар первым:
  Согласно планам Пентагона - это удар объединённой военной мощи США и НАТО - по России, тотально уничтожающий её в течение суток - впервые в истории войн. Или это будет упреждающий удар России по США и НАТО - впервые в истории и России, и США и Европы - сокрушительный удар ядерным оружием по центрам военной мощи и центрам принятия военных решений Западом.
  История свидетельствует, что эта проблема стояла перед Царской Россией сотни лет, сто лет стояла перед СССР и вновь военная мощь англосаксонского мира приближена вплотную к западной границе России. Когда это произойдёт удар, кто нанесёт удар первым? Есть ли у сторон возможность договориться с целью недопущения того или другого, учитывая, что обмен ударами, как это было во всех войнах прошлого, при современном состоянии военной техники может не состояться - уничтожены будут все.
  История взаимоотношений России и Европы свидетельствует: когда военная мощь европейцев уже на территории России, и они уже бесчинствуют, договариваться поздно. Все договорённости исчерпаны, дипломатия и международные договоры попраны нашественниками. В этом случае работают только ответная сила, смелость, решительность и воля российской Власти и самоотверженность общества в борьбе за сохранение суверенитета страны и спасение народа.
  Такое случалось уже дважды при глобальных военных нашествиях на Россию финансируемых западным Капиталом:
  - объединённой военной мощи Европы под водительством Наполеона, и его разгром в 1812 году в Париже - центре принятия военных решений того времени;
  - финансирование уже мировым Капиталом нашествия на СССР снова объединённой военной мощи Европы под водительством Гитлера, снова завершившейся её разгромом в 1945 году в Берлине - центре принятия военных решений - под "зубовный скрежет" "союзников России" - США и Великобритании, недовольных Россией разгромом Германии и её европейских сателлитов.
  К сожалению, отношение Европы к России не изменяется веками. Так лорд Палмерстон в Палате общин 1 марта 1848 г. заявил: " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет... У Англии нет ни постоянных союзников, ни постоянных врагов. У Англии есть только постоянные интересы"... Россия и в то время вела независимую внешнюю политику, без оглядки на имперские замашки британских властей. Пальмерстон, занимавший в то время посты Премьер-министра и военного министра Англии решил исправить это положение и приступил к подготовке к войне с Россией, которая вошла в историю под названием Крымской войны". - Источник: ru.wikiquote.org'wiki/.
  Кры́мская война́ 1853-1856 годо́в, или Восто́чная война́, - война между Российской империей, с одной стороны, и военной коалицией в составе Британской, Французской, Османской империй и Сардинского королевства, с другой стороны. Боевые действия разворачивались на Кавказe, в Дунайских княжествах, на Балтийском, Чёрном, Азовском, Белом и Баренцевом морях, а также на Камчатке и Курилах. Россия тогда потерпела поражение. - Источник: https://yandex.ru/search/?text
  Информированность - главное оружие сопротивления: предупреждён, значит, вооружён и готов к сопротивлению и упреждающему удару - "если драка неизбежна - бей первым" - В.В. Путин.
  Из впервые опубликованных 2 июня 2020г. "Основ государственной политики РФ в области атомного сдерживания", следует:
  - На этот раз сокрушающего нападения на Россию объединённой мировой военной мощи Запада, как это было во всех случаях Истории, в т.ч. в нашествиях Наполеона и Гитлера, а теперь угроза лице военного руководства США и НАТО - НЕ БУДЕТ. Правительство и Армия РФ не будут ждать нападения англосаксов, и Россия нанесёт упреждающий удар первой. Так полагают военные эксперты.
  Публикация "Основ государственной политики РФ в области атомного сдерживания" - ответ РФ на постоянно обновляющиеся и совершенствующиеся военные планы США и Европы: "Нанесение первого уничтожающего ядерного удара по сотням городов и военных объектов СССР, а теперь и по буржуазной России - "обрубку СССР". В этом случае, в первые же сутки уничтожается более 85 процентов её военно-промышленного потенциала и более половины всего населения страны, остальное погибнет через полгода. И это после того, как бывший Генсек КПСС Ельцин Б.Н., ставший Президентом РФ, от имени России 17 июня 1998 года принёс Конгрессу США клятву верности. Предательство Ельцина не помогло.
  "В.В. Путин впервые в истории России на публику заявил о готовности ВС РФ нанести упреждающие удары по командным пунктам вооружённых сил вероятного противника - военного управления, военного командования и размещения военной мощи США и НАТО, пояснил суть сказанного военный эксперт - Дмитрий Азаров/"Коммерсантъ"...
  Военные Базы США наращиваются, вплотную приближены к границам России, и уже находятся в состоянии постоянной военной готовности к применению против России. Время подлёта крылатых ракет к Москве исчисляется в минутах - из Польши, и в долях минут - из Прибалтики. По всему периметру границ РФ расположены сотни американских военных баз и её военных союзников, настроенные для нанесения ПЕРВОГО СОКРУШИТЕЛЬНОГО УДАРА - окончательного, тотального уничтожения РФ. Это тысячи баллистических и крылатых ракет, которые могут быть выпущены по территории России внезапно, одновременно - из тысяч источников базирования ракет - военно-морских, военно-воздушных, подводных, подземных, космических... Перехват всех ракет невозможен.
  
  1. "МЮНХЕНСКАЯ РЕЧЬ ПУТИНА" - АСИММЕТРИЧНЫЙ ОТВЕТ РОССИИ.
  
  Источник: https://lenta.ru/articles/2007/02/10/asymmetry/. Стенограмма речи Владимира Путина на конференции в Мюнхене. 23:29, 10 февраля 2007.
  В субботу, 10 февраля 2007г., Президент России Владимир Владимирович Путин выступил с речью на Международной Конференции по вопросам общемировой политики безопасности в Мюнхене и ответил на вопросы журналистов. В своей речи президент коснулся ряда вопросов международной политики, уделив особое внимание внешнеполитическим амбициям США и системе ПРО этой страны. Помимо этого, Владимир Путин затронул вопрос о статусе Косово, сделал несколько заявлений по поводу ядерной программы Ирана и раскритиковал деятельность ОБСЕ. "Лента.Ру" приводит полный текст выступления российского президента, опубликованный на его официальном сайте.
  В.В. ПУТИН: Спасибо большое, уважаемая госпожа федеральный канцлер, господин Тельчик (главный организатор конференции - прим. "Ленты.Ру"), дамы и господа!
  Весьма признателен за приглашение на столь представительную конференцию, собравшую политиков, военных, предпринимателей, экспертов из более чем 40 стран мира.
  Формат конференции дает мне возможность избежать "излишнего политеса" и необходимости говорить округлыми, приятными, но пустыми дипломатическими штампами. Формат конференции позволяет сказать то, что я действительно думаю о проблемах международной безопасности. И если мои рассуждения покажутся нашим коллегам излишне полемически заостренными либо неточными, я прошу на меня не сердиться - это ведь только конференция. И надеюсь, что после двух-трех минут моего выступления господин Тельчик не включит там "красный свет".
  Итак. Известно, что проблематика международной безопасности - много шире вопросов военно-политической стабильности. Это устойчивость мировой экономики, преодоление бедности, экономическая безопасность и развитие межцивилизационного диалога.
  Такой всеобъемлющий, неделимый характер безопасности выражен и в ее базовом принципе: "безопасность каждого - это безопасность всех". Как сказал еще в первые дни разгоравшейся Второй мировой войны Франклин Рузвельт: "Где бы ни был нарушен мир, мир повсюду оказывается в опасности и под угрозой".
  Эти слова продолжают сохранять актуальность и сегодня. Об этом, кстати, свидетельствует и тема нашей конференции, которая здесь написана: "Глобальные кризисы - глобальная ответственность".
  Всего лишь два десятилетия назад мир был идеологически и экономически расколот, а его безопасность обеспечивали огромные стратегические потенциалы двух сверхдержав.
  Глобальное противостояние отодвигало на периферию международных отношений и повестки дня крайне острые экономические и социальные вопросы. И как всякая война - "война холодная" оставила нам и "неразорвавшиеся снаряды", образно выражаясь. Имею в виду идеологические стереотипы, двойные стандарты, иные шаблоны блокового мышления.
  Предлагавшийся же после "холодной войны" однополярный мир - тоже не состоялся.
  История человечества, конечно, знает и периоды однополярного состояния и стремления к мировому господству. Чего только не было в истории человечества.
  Однако что же такое однополярный мир? Как бы не украшали этот термин, он в конечном итоге означает на практике только одно: это один центр власти, один центр силы, один центр принятия решения.
  Это мир одного хозяина, одного суверена. И это в конечном итоге губительно не только для всех, кто находится в рамках этой системы, но и для самого суверена, потому что разрушает его изнутри.
  И это ничего общего не имеет, конечно, с демократией. Потому что демократия - это, как известно, власть большинства, при учете интересов и мнений меньшинства.
  Кстати говоря, Россию, нас - постоянно учат демократии. Но те, кто нас учат, сами почему-то учиться не очень хотят.
  Считаю, что для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна. И не только потому, что при единоличном лидерстве в современном - именно в современном мире - не будет хватать ни военно-политических, ни экономических ресурсов. Но что еще важнее - сама модель является неработающей, так как в ее основе нет и не может быть морально-нравственной базы современной цивилизации.
  Вместе с тем все, что происходит сегодня в мире, и сейчас мы только начали дискутировать об этом - это следствие попыток внедрения именно этой концепции в мировые дела - концепции однополярного мира.
  А какой результат?
  Односторонние, нелегитимные часто действия, не решили ни одной проблемы. Более того, они стали генератором новых человеческих трагедий и очагов напряженности.
  Судите сами: войн, локальных и региональных конфликтов меньше не стало. Господин Тельчик вот об этом очень мягко упомянул. И людей в этих конфликтах гибнет не меньше, а даже больше, чем раньше. Значительно больше - значительно больше!
  Сегодня мы наблюдаем почти ничем не сдерживаемое, гипертрофированное применение силы в международных делах - военной силы - силы, ввергающей мир в пучину следующих один за одним конфликтов. В результате не хватает сил на комплексное решение ни одного из них. Становится невозможным и их политическое решение.
  Мы видим все большее пренебрежение основополагающими принципами международного права. Больше того - отдельные нормы, да, по сути - чуть ли не вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединенных Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере навязывается другим государствам. Ну, кому это понравится? Кому это понравится?
  В международных делах все чаще встречается стремление решить тот или иной вопрос, исходя из так называемой политической целесообразности, основанной на текущей политической конъюнктуре.
  И это, конечно, крайне опасно. И ведет к тому, что никто уже не чувствует себя в безопасности. Я хочу это подчеркнуть - никто не чувствует себя в безопасности! Потому что никто не может спрятаться за международным правом как за каменной стеной. Такая политика является, конечно, катализатором гонки вооружений.
  Доминирование фактора силы неизбежно подпитывает тягу ряда стран к обладанию оружием массового уничтожения. Больше того - появились принципиально новые угрозы, которые и раньше были известны, но сегодня приобретают глобальный характер, такие, как терроризм.
  Убежден, мы подошли к тому рубежному моменту, когда должны серьезно задуматься над всей архитектурой глобальной безопасности.
  И здесь надо отталкиваться от поиска разумного баланса между интересами всех субъектов международного общения. Тем более сейчас, когда "международный ландшафт" столь ощутимо и столь быстро меняется - меняется за счет динамичного развития целого ряда государств и регионов.
  Госпожа федеральный канцлер упомянула уже об этом. Так, суммарный ВВП Индии и Китая по паритетной покупательной способности уже больше, чем у Соединенных Штатов Америки. А рассчитанный по тому же принципу ВВП государств группы БРИК - Бразилия, Россия, Индия и Китай - превосходит совокупный ВВП Евросоюза. И, по оценкам экспертов, в обозримой исторической перспективе этот разрыв будет только возрастать.
  Не стоит сомневаться, что экономический потенциал новых центров мирового роста будет неизбежно конвертироваться в политическое влияние и будет укреплять многополярность.
  В этой связи серьезно возрастает роль многосторонней дипломатии. Открытость, транспарентность и предсказуемость в политике безальтернативны, а применение силы должно быть действительно исключительной мерой так же, как и применение смертной казни в правовых системах некоторых государств.
  Сегодня же мы, наоборот, наблюдаем ситуацию, когда страны, в которых применение смертной казни запрещено даже в отношении убийц и других преступников - опасных преступников, несмотря на это такие страны легко идут на участие в военных операциях, которые трудно назвать легитимными. А ведь в этих конфликтах гибнут люди - сотни, тысячи мирных людей!
  Но в то же время возникает вопрос: разве мы должны безучастно и безвольно взирать на различные внутренние конфликты в отдельных странах, на действия авторитарных режимов, тиранов, на распространение оружия массового уничтожения? Именно по сути это и лежало в основе вопроса, который был задан федеральному канцлеру нашим уважаемым коллегой господином Либерманом. Ведь я правильно понял Ваш вопрос (обращаясь к Либерману)? И, конечно, это вопрос серьезный! Можем ли мы безучастно смотреть на то, что происходит? Я попробую ответить на Ваш вопрос тоже. Конечно, мы не должны смотреть безучастно. Конечно, нет.
  Но есть ли у нас средства, чтобы противостоять этим угрозам? Конечно, есть. Достаточно вспомнить недавнюю историю. Ведь произошел же мирный переход к демократии в нашей стране? Ведь состоялась же мирная трансформация советского режима - мирная трансформация! И какого режима! С каким количеством оружия, в том числе ядерного оружия! Почему же сейчас, при каждом удобном случае нужно бомбить и стрелять? Неужели в условиях отсутствия угрозы взаимного уничтожения нам не хватает политической культуры, уважения к ценностям демократии и к праву.
  Убежден, единственным механизмом принятия решений по использованию военной силы как последнего довода может быть только Устав ООН. И в этой связи я или не понял то, что было сказано совсем недавно нашим коллегой, министром обороны Италии, либо он выразился неточно. Я, во всяком случае, услышал, что легитимным применение силы может считаться только в том случае, если решение принято в НАТО или в Евросоюзе, или в ООН. Если он действительно так считает, то у нас с ним разные точки зрения. Или я ослышался. Легитимным можно считать применение силы только, если решение принято на основе и в рамках ООН. И не надо подменять Организацию Объединенных Наций ни НАТО, ни Евросоюзом. И когда ООН будет реально объединять силы международного сообщества, которые действительно могут реагировать на события в отдельных странах, когда мы избавимся от пренебрежения международным правом, то ситуация может измениться. В противном случае ситуация будет заходить лишь в тупик и умножать количество тяжелых ошибок. При этом, конечно, нужно добиваться того, чтобы международное право имело универсальный характер и в понимании, и в применении норм.
  И нельзя забывать, что демократический образ действий в политике обязательно предполагает дискуссию и кропотливую выработку решений.
  Уважаемые дамы и господа!
  Потенциальная опасность дестабилизации международных отношений связана и с очевидным застоем в области разоружения.
  Россия выступает за возобновление диалога по этому важнейшему вопросу.
  Важно сохранить устойчивость международно-правовой разоруженческой базы, при этом обеспечить преемственность процесса сокращения ядерных вооружений.
  Мы договорились с Соединенным Штатами Америки о сокращении наших ядерных потенциалов на стратегических носителях до 1700-2200 ядерных боезарядов к 31 декабря 2012 года. Россия намерена строго выполнять взятые на себя обязательства. Надеемся, что и наши партнеры будут действовать также транспарентно и не будут откладывать на всякий случай, на "черный день" лишнюю пару сотен ядерных боезарядов. И, если сегодня новый министр обороны Соединенных Штатов здесь нам объявит, что Соединенные Штаты не будут прятать эти лишние заряды ни на складах, ни "под подушкой", ни "под одеялом", я предлагаю всем встать и стоя это поприветствовать. Это было бы очень важным заявлением.
  Россия строго придерживается и намерена в дальнейшем придерживаться Договора о нераспространении ядерного оружия и многостороннего режима контроля за ракетными технологиями. Принципы, заложенные в этих документах, носят универсальный характер.
  В этой связи хотел бы вспомнить, что в 80-е годы СССР и Соединенные Штаты подписали Договор о ликвидации целого класса ракет средней и малой дальности, но универсального характера этому документу придано не было.
  Сегодня такие ракеты уже имеет целый ряд стран: Корейская Народно-Демократическая Республика, Республика Корея, Индия, Иран, Пакистан, Израиль. Многие другие государства мира разрабатывают эти системы и планируют поставить их на вооружение. И только Соединенные Штаты Америки и Россия несут обязательства не создавать подобных систем вооружений.
  Ясно, что в этих условиях мы вынуждены задуматься об обеспечении своей собственной безопасности.
  Вместе с тем, нельзя допустить появления новых дестабилизирующих высокотехнологичных видов оружия. Я уже не говорю о мерах по предупреждению новых сфер конфронтации особенно в космосе. "Звездные войны", как известно уже не фантастика, а реальность. Еще в середине 80-х годов [прошлого века] наши американские партнеры на практике провели перехват собственного спутника.
  Милитаризация космоса, по мнению России, может спровоцировать непредсказуемые для мирового сообщества последствия - не меньшие, чем начало ядерной эры. И мы не раз выступали с инициативами, направленными на недопущение оружия в космос.
  Сегодня хотел бы проинформировать вас о том, что нами подготовлен проект Договора о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве. В ближайшее время он будет направлен партнерам в качестве официального предложения. Давайте работать над этим вместе.
  Нас также не могут не тревожить планы по развертыванию элементов системы противоракетной обороны в Европе. Кому нужен очередной виток неизбежной в этом случае гонки вооружений? Глубоко сомневаюсь, что самим европейцам.
  Ракетного оружия, реально угрожающего Европе, с дальностью действия порядка 5-8 тысяч километров, нет ни у одной из так называемых "проблемных стран". И в обозримом будущем и обозримой перспективе - и не появится, и не предвидится даже. Да и гипотетический пуск, например, северокорейской ракеты по территории США через Западную Европу - это явно противоречит законам баллистики. Как говорят у нас в России, это все равно, что "правой рукой дотягиваться до левого уха".
  И, находясь здесь, в Германии, не могу не упомянуть и о кризисном состоянии Договора об обычных вооруженных силах в Европе.
  Адаптированный Договор об обычных вооруженных силах в Европе был подписан в 1999 году. Он учитывал новую геополитическую реальность - ликвидацию Варшавского блока. С тех пор прошло семь лет, и только четыре государства ратифицировали этот документ, включая Российскую Федерацию.
  Страны НАТО открыто заявили, что не ратифицируют Договор, включая положения о фланговых ограничениях (о размещении на флангах определенного количества вооруженных сил) до тех пор, пока Россия не выведет свои базы из Грузии и Молдавии. Из Грузии наши войска выводятся, причем даже в ускоренном порядке. Эти проблемы мы с нашими грузинскими коллегами решили, и это всем известно. В Молдавии остается группировка в полторы тысячи военнослужащих, которые выполняют миротворческие функции и охраняют склады с боеприпасами, оставшиеся со времен СССР. И мы с господином Соланой постоянно обсуждаем этот вопрос, он знает нашу позицию. Мы готовы и дальше работать по этому направлению.
  Но что же происходит в это же самое время? А в это самое время в Болгарии и Румынии появляются так называемые легкие американские передовые базы по пять тысяч штыков в каждой. Получается, что НАТО выдвигает свои передовые силы к нашим государственным границам, а мы, строго выполняя Договор, никак не реагируем на эти действия.
  Думаю, очевидно, - процесс натовского расширения не имеет никакого отношения к модернизации самого альянса или к обеспечению безопасности в Европе. Наоборот - это серьезно провоцирующий фактор, снижающий уровень взаимного доверия. И у нас есть справедливое право откровенно спросить - против кого это расширение? И что стало с теми заверениями, которые давались западными партнерами после роспуска Варшавского договора? Где теперь эти заявления? О них даже никто не помнит. Но я позволю себе напомнить в этой аудитории, что было сказано. Хотел бы привести цитату из выступления генерального секретаря НАТО господина Вернера в Брюсселе 17 мая 1990 года. Он тогда сказал: "Сам факт, что мы готовы не размещать войска НАТО за пределами территории ФРГ дает Советскому Союзу твердые гарантии безопасности". Где эти гарантии?
  Камни и бетонные блоки Берлинской стены давно разошлись на сувениры. Но нельзя забывать, что ее падение стало возможным и благодаря историческому выбору, в том числе нашего народа - народа России, выбору в пользу демократии и свободы, открытости и искреннего партнерства со всеми членами большой европейской семьи.
  Сейчас же нам пытаются навязать уже новые разделительные линии и стены - пусть виртуальные, но все-таки разделяющие, разрезающие наш общий континент. Неужели вновь потребуются долгие годы и десятилетия, смена нескольких поколений политиков, чтобы "разобрать" и "демонтировать" эти новые стены?
  Уважаемые дамы и господа!
  Мы однозначно выступаем и за укрепление режима нераспространения. Существующая международно-правовая база позволяет создавать технологии по выработке ядерного топлива для использования его в мирных целях. И многие страны с полным на то основанием, хотят создавать собственную ядерную энергетику, как основу их энергетической независимости. Но мы также понимаем, что эти технологии могут быть быстро трансформированы в получение оружейных материалов.
  Это вызывает серьезное международное напряжение. Яркий тому пример - ситуация с иранской ядерной программой. Если международное сообщество не выработает разумного решения этого конфликта интересов, мир и дальше будут потрясать подобные дестабилизирующие кризисы, потому что пороговых стран больше, чем Иран, и мы с вами об этом знаем. Мы будем постоянно сталкиваться с угрозой распространения оружия массового уничтожения.
  В прошлом году Россия выступила с инициативой создания многонациональных центров по обогащению урана. Мы открыты к тому, чтобы подобные центры создавались не только в России, но и в других странах, где на легитимной основе существует мирная ядерная энергетика. Государства, желающие развивать атомную энергетику, могли бы гарантированно получать топливо через непосредственное участие в работе этих центров, конечно же, под строгим контролем МАГАТЭ.
  С российским предложением созвучны и последние инициативы президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Буша. Считаю, что Россия и США объективно и в одинаковой степени заинтересованы в ужесточении режимов нераспространения оружия массового уничтожения и средств его доставки. Именно наши страны, являющиеся лидерами по ядерному и ракетному потенциалу, должны стать и лидерами в разработке новых, более жестких мер в сфере нераспространения. Россия готова к такой работе. Мы ведем консультации с нашими американскими друзьями.
  В целом, речь должна идти о создании целой системы политических рычагов и экономических стимулов - стимулов, при которых государства были бы заинтересованы не создавать собственные мощности ядерного топливного цикла, но имели бы возможность развивать атомную энергетику, укрепляя свой энергетический потенциал.
  В этой связи подробнее остановлюсь на международном энергетическом сотрудничестве. Госпожа федеральный канцлер тоже об этом коротко, но упомянула, затронула эту тему. В энергетической сфере Россия ориентируется на создание единых для всех рыночных принципов и прозрачных условий. Очевидно, что цена на энергоносители должна определяться рынком, а не являться предметом политических спекуляций, экономического давления или шантажа.
  Мы открыты для сотрудничества. Зарубежные компании участвуют в наших крупнейших энергетических проектах. По различным оценкам, до 26 процентов добычи нефти в России, - вот вдумайтесь в эту цифру, пожалуйста, - до 26 процентов добычи нефти в России приходится на иностранный капитал. Попробуйте, попробуйте привести мне пример подобного широкого присутствия российского бизнеса в ключевых отраслях экономики западных государств. Нет таких примеров! Таких примеров нет.
  Напомню также о соотношении инвестиций, поступающих в Россию и идущих из России в другие страны мира. Соотношение - примерно пятнадцать к одному. Вот вам зримый пример открытости и стабильности российской экономики.
  Экономическая безопасность - это сфера, где всем следует придерживаться единых принципов. Мы готовы честно конкурировать.
  Для этого у российской экономики появляется все больше возможностей. Такую динамику объективно оценивают эксперты и наши зарубежные партнеры. Так, недавно был повышен рейтинг России в ОЭСР: из четвертой группы риска наша страна перешла в третью. И хотел бы, пользуясь случаем, здесь, сегодня в Мюнхене, поблагодарить наших германских коллег за содействие в принятии вышеназванного решения.
  Далее. Как вы знаете, процесс присоединения России к ВТО вышел на финальную стадию. Отмечу, что в ходе долгих, непростых переговоров мы не раз слышали слова о свободе слова, о свободе торговли, о равных возможностях, но, почему-то исключительно - применительно к нашему, российскому рынку.
  И еще одна важна тема, прямо влияющая на глобальную безопасность. Сегодня много говорят о борьбе с бедностью. Что здесь происходит на самом деле? С одной стороны, на программы помощи беднейшим странам выделяются финансовые ресурсы - и подчас немаленькие финансовые ресурсы. Но по-честному, и об этом здесь многие тоже это знают, зачастую - под "освоение" компаниями самих же стран-доноров. Но в тоже время, с другой стороны, в развитых странах сохраняются субсидии в сельском хозяйстве, ограничивается для других доступ к высоким технологиям.
  И давайте называть вещи своими именами: получается, что одной рукой раздается "благотворительная помощь", а другой - не только консервируется экономическая отсталость, а еще и собирается прибыль. Возникающее социальное напряжение в таких депрессивных регионах неизбежно выливается в рост радикализма, экстремизма, подпитывает терроризм и локальные конфликты. А если все это вдобавок происходит, скажем, на Ближнем Востоке в условиях обостренного восприятия внешнего мира как несправедливого, то возникает риск для глобальной дестабилизации.
  Очевидно, что ведущие страны мира должны видеть эту угрозу. И, соответственно, выстраивать более демократическую, справедливую систему экономических отношений в мире - систему, дающую всем шанс и возможность для развития.
  Выступая на конференции по безопасности, уважаемые дамы и господа, нельзя обойти молчанием и деятельность Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Как известно, она была создана, чтобы рассматривать все, - я подчеркну это, - все, все аспекты безопасности: военно-политические, экономические, гуманитарные, причем в их взаимосвязи.
  Сегодня что мы видим на практике? Мы видим, что этот баланс явно нарушен. ОБСЕ пытаются превратить в вульгарный инструмент обеспечения внешнеполитических интересов одной или группы стран в отношении других стран. И под эту задачу "скроили" и бюрократический аппарат ОБСЕ, который абсолютно никак не связан с государствами-учредителями. "Скроили" под эту задачу процедуры принятия решений и использования так называемых "неправительственных организаций". Формально, да, независимых, но целенаправленно финансируемых, а значит - подконтрольных.
  Согласно основополагающим документам, в гуманитарной сфере ОБСЕ призвана оказывать странам-членам, по их просьбе, содействие в соблюдении международных норм в области прав человека. Это важная задача. Мы ее поддерживаем. Но вовсе это не означает вмешательство во внутренние дела других стран, тем более, - навязывания этим государствам того, как они должны жить и развиваться.
  Очевидно, что такое вмешательство отнюдь не способствует вызреванию подлинно демократических государств. И наоборот, делает их зависимыми, и как следствие - нестабильными в политическом и экономическом плане.
  Мы рассчитываем на то, что ОБСЕ будет руководствоваться своими непосредственными задачами и выстраивать отношения с суверенными государствами на основе уважения, доверия и транспарентности.
  Уважаемые дамы и господа!
  В заключение хотел бы отметить следующее. Мы очень часто, и я лично очень часто слышу призывы к России со стороны наших партнеров, в том числе и со стороны европейских партнеров, играть более и более активную роль в мировых делах.
  В этой связи позволю себе сделать одну маленькую ремарку. Вряд ли нас нужно подталкивать и стимулировать к этому. Россия - страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику.
  Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня. Вместе с тем, мы хорошо видим, как изменился мир, реалистично оцениваем свои собственные возможности и свой собственный потенциал. И, конечно, нам бы также хотелось иметь дело с ответственными и тоже самостоятельными партнерами, с которыми мы вместе могли бы работать над строительством справедливого и демократического мироустройства, обеспечивая в нем безопасность и процветание не для избранных, а для всех.
  Благодарю за внимание.
  Владимир Путин.
  
  2. ГЕНИАЛЬНАЯ МНОГОХОДОВОЧКА ПУТИНА. Опыт работы Путина в ФСБ не прошёл напрасно.
  
  Интернет-источник: https://newsland.com/community/4663/content/genialnaia-mnogokhodovochka-putina-opyt-raboty-v-fsb-ne-proshel-naprasno/7144055
  
   Президент Путин к моменту "Мюнхенской речи" (10.02.2007) понял, что жёсткое противостояние с Западом неизбежно, но при этом Армия России к нему не готова. В то же время, открытая подготовка к грядущей войне дала бы Западу время на то, чтобы нанести России геополитическое поражение в тот момент, когда она ещё недостаточно сильна, или самому хорошо подготовиться к новой "холодной" войне с перспективой перетекания в "горячую", и, ни в коем случае, не дать России взять реванш за крупнейшую геополитическую катастрофу ХХ века - развал СССР агентурой ЦРУ.
  Что же делать?! Но, как говорится, "абы кого не берут в КГБ". Такую многоходовочку мог придумать только мастер спецопераций.
   Суть его была во временной маскировке истинного вектора развития России и российских Вооруженных Сил. Поэтому Преемником был избран Дмитрий Анатольевич Медведев, согласившийся на неблагодарную роль чудаковатого системного либерала.
  А вот Анатолию Сердюкову, назначенному на пост министра обороны 15 февраля 2007 года (сразу после "Мюнхенской Речи"!) Родина и Президент дали еще более тяжелое задание. Назначение столь ДЕМОНСТРАТИВНО некомпетентного в военном деле человека на пост министра обороны должно было создать у наших западных "партнеров" видимость того, что российская армия близка к своему окончательному распаду, разрыву связей с отечественным ВПК, и превращению в структуру, способную только к проведению локальных антитеррористических операций.
  Для этого же закупались ненужные российскому флоту "Мистрали", для этого же вбрасывались "фейки" о планах по закупке б/у немецких "Леопардов", итальянских вертолетов, броневиков, и колесных танков... Но военной компетенции от Сердюкова и не требовалось - военными делами занимались другие, специально обученные люди, с имен которых до сих пор не снят гриф "секретно". От Сердюкова требовались другие таланты, обладание которыми в совершенстве он продемонстрировал на предыдущем посту - в Федеральной Налоговой Службе. Это умение проводить секретные финансовые операции, умение маскировать серьезные государственные траты в завесе из фирм-однодневок, откатов, и неправомерных возвратов НДС.
  Запад настолько убедил себя в тотальной коррумпированности российских элит, что сам попался на свою же удочку и проглотил наживку, что и показала спецоперация по присоединению Крыма. Разведка приносила западным державам информацию о тотальной коррупции в российском министерстве обороны, и это было для них настолько правдоподобно, настолько ложилось на их собственные представления о России и русских, что они и не догадались копнуть поглубже.
  А в это время на "украденные" и "нерационально потраченные" деньги ударными темпами, в обстановке строжайшей секретности, перевооружалась и готовилась к грядущим боям российская Армия, строились секретные объекты, бункеры и центры управления РВСН, РЛС нового образца.
   Надо сказать, что "тотальное воровство" на олимпийских стройках было таким же отвлекающим маневром, позволившим утаить от потенциального противника резкое увеличение финансирования оборонных программ. У Сердюкова была еще одна миссия, о которой не все догадываются - он был разрушителем, тараном, сломавшим гнилую корпоративную солидарность генералов, которых устраивал status quo, и которым ничего не было нужно, кроме солдат на строительстве их дач.
   Да, Сердюков не умел и не должен был строить армию нового образца. Эта миссия была возложена Президентом на Сергея Кужугетовича Шойгу. Но для "строителя" Шойгу площадку подготовил "разрушитель" Сердюков, не надо об этом забывать...
  Для выполнения задания Анатолий Сердюков привлек самых надежных, в том числе и Евгению Васильеву, с которой у Сердюкова якобы был роман.
  На Западе посмеивались - "ох уж эти похотливые русские!" Но хорошо смеется тот, кто смеется последним...
  Когда Сердюков выполнил свою миссию в министерстве обороны, спецоперация вступила в завершающую стадию - на него и на его помощницу было заведено уголовное дело с целью отстрочить момент, когда нашим "друзьям" за океаном станет ясна страшная для них правда. Ясна ли она им сейчас, или они всерьез верят в то, что Сердюков и Васильева воровали, а Путин их покрывает? Неудивительно, если так и есть - ведь интеллектуальная деградация западных элит зашла очень далеко, люди типа Псахи и Обамы настолько примитивны, что могут понимать смысл только самых прямолинейных операций.
  Однако мы стали свидетелями того, как у России "из ниоткуда" появилась современная боеспособная армия, которая заставляет считаться с собой весь мир.
  Сейчас, когда на границах ДНР и ЛНР стоит 90-тысячная ударная группировка ВСУ, напичканная американской техникой и инструкторами, а в Прибалтике развертывается ударная группировка НАТО, нет смысла что-либо скрывать. Пришло время полностью открыть карты. И УДО Васильевой - это всего лишь завершение спецоперации, которая войдет в учебники истории и спецслужб.
  Игорь Степанов с Артёмом Никифоровым
  https://inforuss.info/genialnaya-mnogohodovochka-2/
  
  3. ЕВГЕНИЙ РАЗУМНЫЙ. ОСНОВЫ ГОСПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ АТОМНОГО СДЕРЖИВАНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПРОТИВНИКОВ РОССИИ.
  
  Впервые опубликованы основы госполитики РФ в области атомного сдерживания.
  
  Путин утвердил список условий для применения ядерного оружия
  
  Источник: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/06/02/831728-putin-utverdil-spisok-opasnostei.
  2020, 02 июня, 16:24.
  
  Президент Владимир Путин 2 июня утвердил своим указом "Основы государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания". Критерии применения Россией ядерного оружия в сравнении с утвержденной в 2010 г. военной доктриной не изменились: Москва может его применить в ответ на нападение на нее или ее союзников с использованием ядерного оружия или другого оружия массового поражения либо в случае агрессии с обычным оружием, если "под угрозу поставлено само существование государства".
  Ранее документ об основах политики в области ядерного сдерживания не публиковался. В 2010 г. при утверждении военной доктрины в указе президента Дмитрия Медведева документ с таким названием был упомянут, но оставался закрытым. В документе описаны условия, "определяющие возможность применения ядерного оружия": это поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих Россию и ее союзников; применение противником ядерного и другого оружия массового поражения; воздействие противника на критически важные объекты, вывод которых из строя приведет к срыву ответных действий ядерных сил.
  При этом впервые в официальном документе перечислены опасности, в отношении которых применяется ядерное сдерживание. Это наращивание противником вблизи границ России и ее союзников группировок со средствами доставки ядерного оружия; развертывание государствами, считающими Россию противником, средств ПРО, ракет средней и меньшей дальности, высокоточного неядерного и гиперзвукового оружия, ударных беспилотников и оружия направленной энергии (боевых лазеров). Также политика сдерживания направлена против размещения ПРО в космосе, наличия у государств ядерного оружия и средств его доставки, бесконтрольного распространения ядерного оружия и размещения его и средств доставки на территории неядерных государств.
  
  Принципами ядерного сдерживания являются непрерывность, адаптивность к угрозам, рациональность построения сил ядерного сдерживания, постоянное дежурство их части и централизация управления. Кроме того, должна поддерживаться неопределенность для потенциального противника с точки зрения масштаба, времени и места применения сил ядерного сдерживания.
  По словам научного сотрудника ИМЭМО РАН Дмитрия Стефановича, раньше такого детального документа в открытом доступе не было и его публикацию можно оценить позитивно: это позволяет предметно обсуждать российскую ядерную доктрину. Вряд ли можно прямо увязывать публикацию документа с ожидаемым крахом попыток продлить договор СНВ-3 о стратегических ядерных вооружениях, считает эксперт. Скорее, свою роль сыграло то, что за последние годы вышло много американских документов похожего содержания, и хотя их в России обоснованно критиковали, аналогичного документа в ответ Москва не представляла, разъясняет Стефанович.
  Опасности, которым должно противостоять сдерживание, можно считать не прямым перечнем целей для российского ядерного оружия, но декларацией о том, на что оно может быть направлено в случае обострения обстановки, полагает эксперт. Прямо страны нигде не названы, хотя логично сделать вывод, что среди них подразумеваются страны НАТО, которые считают Россию противником. Однако возникает неясность в отношении Китая, который как крупная ядерная держава, вероятно, должен учитываться в планировании, но противником России себя не объявляет, указывает Стефанович.
  
  В первую очередь надо отметить, что сама по себе публикация столь важных доктринальных документов в России очень редка и привлекает из-за этого огромный интерес за рубежом, так как воспринимается как важный сигнал, говорит эксперт Российского совета по международным делам Александр Ермаков. Сейчас, на фоне острой ситуации в сфере контроля над вооружениями и в области стратегической стабильности, это будет, вероятно, воспринято как демонстрация важности ядерной темы для России.
  Явно привлечет внимание пункт 4 "Основ", говорящий о том, что одной из целей ядерного сдерживания является "недопущение эскалации военных действий и их прекращение на приемлемых для России условиях", продолжает Ермаков. Это будет однозначно поднято на щит западными сторонниками концепции о том, что у России есть доктрина "эскалации для деэскалации", т. е. нанесения ядерного удара для прекращения войны обычными средствами, говорит эксперт. Важно, что в списке основных опасностей на первых местах указаны наращивание у наших границ сил общего назначения с носителями ядерного оружия, развертывание ПРО и ракет средней и меньшей дальности: это прямое указание на то, что главной опасностью в России видится деятельность США, поясняет Ермаков. Пункт 14 будет, вероятно, истолкован как рассмотрение союзников США по НАТО в качестве потенциальных целей для ядерного оружия в случае, если они будут активно "приглашать" американских военных, в том числе и с неядерным потенциалом, полагает эксперт.
  Ключевой пункт об условиях применения ядерного оружия остался без изменений, но это вряд ли заметят на фоне остального, предполагает Ермаков. Важен и подпункт "а" пункта 19, который говорит о возможности перехода России к политике встречного удара, т. е. нанесения контрудара, не дожидаясь 100%-ного подтверждения в виде уже прилетевших боеголовок, разъясняет эксперт. Ранее было принято считать, что СССР и Россия придерживаются все же концепции ответного удара. Но тут авторы "Основ", возможно, намекают на вынужденное изменение этой политики из-за развития ПРО и средств удара по ядерным силам на более опасную с точки зрения ошибок системы предупреждения о ракетном нападении политику встречного удара, заключает Ермаков.
  
  4. БИОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА АНГЛОСАКСОВ ПРОТИВ РОССИИ.
  
  Биологическая война против Человечества: в американских и британских вакцинах обнаружены раковые гены
  
  Источник: Информационное агентство Русского Общественного Движения "Возрождение. Золотой Век". http://новости-мира.ru-an.info/...
  
  22 ноября 2019
  Тоталитарные методы по сокрытию правды и принуждению к определенным действиям, как известно, всегда провоцируют противодействие. Вот и "эпидемия вакцинации", охватывающая планету по инициативе ВОЗ и особо рьяных чиновников от медицины в правительствах государств, вынуждает встревоженных граждан отыскивать лекарство. Можно, конечно, пытаться угрожать врачам запретом на профессию, а родителям - изъятием детей, что происходит в том числе и в России, но шила в мешке утаить не удастся. Недавнее исследование итальянских ученых-биологов из некоммерческой организации "Корвелва" (Corvelva) должно стать достоянием широкой общественности - потому что речь идет о потенциально смертельно опасной угрозе населению от часто используемых (в том числе - и в нашей стране) вакцин.
  
  Ученые "Корвелвы" в прошлом году получили от итальянского национального ордена биологов скромные 10 тыс. евро на важнейшие биохимические исследования составляющих вакцин от ведущих фармацевтических транснацкорпораций - и первые полученные результаты ошеломили научное сообщество. Оказалось, что в составе пользующихся спросом "прививочных коктейлей" зачастую просто отсутствуют заявленные изготовителем белковые антигены (ключевой элемент вакцины, который должен "заряжать" организм человека на выработку иммунитета тому или иному вирусу или бактерии), но при это там нашлись: эмбриональное ДНК человеческого происхождения в количестве, превышающем допустимый предел более чем в 300 раз, РНК ретровирусов (в т.ч. - ВИЧ, птичьего лейкоза, вируса саркомы Рауса, вируса иммунодефицита обезьян и др.), химические и бактериальные токсины, РНК протеобактерий и нематод, перекрестные загрязнения от "мусорных" клеточных линий и даже следы загадочной белковой макромолекулы, не распознаваемой существующими методами (примеры исследований с названиями вакцин и ссылками на оригинальные отчеты на итальянском сайте "Корвелвы" - см. по ссылке ).
  
  Перечисленные факты, безусловно, требуют серьезного международного расследования с наказанием возможных виновных. Мы же расскажем о свежем исследовании итальянских ученых, опубликованном в октябре 2019 г. - о результатах геномного секвенирования (восстановления последовательности нуклеотидов в ДНК) белков клеточных линий MRC-5. Это клетки абортированного человеческого эмбриона европеоидной расы мужского пола (впервые выделены в Великобритании и воспроизводятся в промышленных масштабах с 1966 года), являющиеся ключевым элементом многих популярных вакцин. Собственно, информация об их составе открыта - но многие ли из нас внимательно изучают инструкции того или иного лекарства перед применением?
  
  Согласно официальным данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) - федерального агентства министерства здравоохранения США, а также инструкции к вакцине Варивакс, инструкции к вакцине Приорикс-тетра, клетки человеческого эмбриона MRC-5 содержатся в:
  
  - вакцине Варивакс (Varivax) от ветряной оспы (ветрянки), производится американской фармкорпорацией Merck & Co, США, одобрена в США с 1995 года;
  - вакцине Проквод (ProQuad) - комбинированная (от кори, паротита (свинки), краснухи и ветрянки), производится той же конторой, одобрена в США с 2005 года;
  - вакцине Приорикс-тетра (Priorix-tetra) - комбинированная (от кори, паротита (свинки), краснухи и ветрянки), производится британской фармкорпорацией GlaxoSmithKline;
  - вакцине Варилрикс (Varilrix) от ветрянки, производится той же конторой, активно пиарится ВОЗ.
  
  По итогам исследования выяснилось, что в клетках человеческого эмбриона MRC-5 содержится почти полный (99,76%) геном человека мужского пола. Причем если представить его в виде графической схемы, мы увидим, что по сравнению со стандартным геномом здорового человека "вакцинный" его вариант содержит множество перемещенных, дублированных и удаленных элементов - то есть выведенная из клеток человеческого эмбриона специально для производства вакцины линия намеренно редактировалась. Последствия этой редактуры отражены в отчете "Корвелвы":
  
  1) Было установлено, что клеточные линии эмбриона принадлежат плоду мужского пола;
  2) Клеточная линия проявляет себя таким образом, что она, вероятно, должна быть очень старой и соответствует официально признанной и выделенной линии 1960-х годов;
  3) Эмбриональная ДНК человека, представленная в этой вакцине, являет собой полный индивидуальный геном, то есть в вакцине присутствует геномная ДНК всех хромосом индивидуума;
  4) Геномная ДНК человека, содержащаяся в этой вакцине, очевидно и несомненно является ненормальной, и имеет важные несоответствия по сравнению с типичным геномом человека, т. е. геномом здорового человека;
  5) В геномной ДНК было выявлено 560 генов, которые связаны с различными формами рака (!!!), и все они подверглись серьезным модификациям;
  6) В геномной ДНК выявлены отклонения, последствия которых пока не известны и не описаны в научной литературе, но они, очевидно, влияют на гены, участвующие в возникновении рака у человека;
  7) Кроме того, очень странным является выявленный "избыток" в геноме, прямо указывающий на его серьезное редактирование.
  
  В графическом представлении измененные участки генома (в сравнении с нормальным образцом "среднестатистического" более всего шокирует наличие в этой аномальной ДНК человеческого существа мужского пола 560 условно раковых генов, несущих огромную опасность для здоровья. И все это обязательно для введения каждому ребенку - как минимум, в США, где отказаться от вакцинации почти нереально. Добавим сюда намеренно искаженные и вырезанные участки генома - и можно предположить, что соответствующий вид перед включением в вакцины он приобрел вовсе не случайно. Население планеты уже несколько десятилетий травят вот такими модифицированными геномами в прививках.
  
  Вот позиция, которую в данном контексте занимает ресурс сына покойного президента США Джона Кеннеди Сhildrens Health Defense ("Защита здоровья детей"):
  
  "...Содержание зараженной ДНК эмбриона, присутствующей во всех проверенных образцах вакцин в разных количествах (а значит, неконтролируемых) - до 300 раз выше, чем допустимый предел, установленный ЕМА (Европейское агентство лекарственных средств) для канцерогенных ДНК.
  Абортированные эмбриональные клетки человека MRC-5, по-видимому, были преднамеренно модифицированы, чтобы сделать их более опухолеобразующими, т. е. с наибольшей вероятностью вызывающими раковые новообразования у людей, получивших инъекцию вакцины.
  Это, несомненно, обеспечит долгосрочные доходы от лекарств от рака, которые производятся и продаются теми же фармацевтическими гигантами, создающими и лоббирующими вакцины. И если вы способны связать вакцинацию с долгосрочным генетическим программированием рака, можете быть уверены, что у очень высокого процента сегодняшних детей в конечном итоге диагностируется рак, после чего они станут вечными потребителями противоопухолевых лекарств - клиентами той же фарминдустрии", - отмечают в CHD.
  
  Итальянские исследователи считают, что под маской вакцинации в отношении наших детей осуществляется настоящий геномный импринтинг - каждому ребенку посредством прививки вводится разрушительный генетический код, способствующий возникновению рака. Сегодня уже есть доказательства, что не весь геном, передающийся от одного поколения другому, доставляется генетически - зачастую, это результат эпигенетического (приобретенного) наследования. И после этого кто-то будет удивляться, почему современные люди так подвержены онкологии и психическим заболеваниям, причем последние пару десятилетий число выявленных случаев постоянно растет?! Очевидно, содержащие модифицированный геном эмбриона человека вакцины следует признать потенциально опасными для здоровья человека, прежде всего - для подрастающего поколения, и делать это надо как можно скорее.
  
  "Все это выходит далеко за рамки здравоохранения, это часть единого плана по уничтожению человечества. Вот почему они так активно продавливают все эти вакцины посредством программ обязательной вакцинации. Они настаивают на том, чтобы вы инфицировали себя и своих детей раковыми генами, которые содержатся в генетическом коде умерщвленного эмбриона. К иммунизации все это не имеет никакого отношения", - делится мрачным мнением по исследованию итальянских ученых защитник здоровья потребителей, удостоенный наград журналист-расследователь, активист интернета и директор научной лаборатории Майк Адамс.
  
  Для России приведенные выше тезисы очень актуальны. У нас в стране активно используется продукция GlaxoSmithKline: вакцины Варилрикс и Твинрикс, причем вколоть их по желанию - не самое дешевое удовольствие (от 2500 до 18 тыс. руб.). Мультивакцина Приорикс-тетра того же производителя зарегистрирована в апреле 2018г., найти ее пока непросто, но можно - стоит эта "радость" от 13600 рублей.
  
  Если кто забыл, в 2006 году в нашей стране разгорелся скандал вокруг экспериментальных клинических исследований вакцин на волгоградских школьниках (без предварительного информирования детей и родителей). Эксперимент проходил на базе продукции печально известной GlaxoSmithKline, по заказу которой дети получали дозы печально известных Приорикс-Тетра и Варилрикса с непредсказуемыми последствиями. Как это часто у нас бывает, организаторы и покровители сего преступного действа до сих пор не наказаны, хотя история подробно освещалась в федеральных СМИ. Видимо, остается сказать "спасибо" суду за одно только постановление о прекращении эксперимента над малышами, многие из которых в результате заработали аутизм и задержки в развитии. А для российских родителей это стало лакмусовой бумажкой методов работы вакцинаторов и их реальной "заинтересованности" в здоровом человечестве.
  
  Остается один совершенно логичный вопрос: будет ли кто-то отвечать за 560 генов, провоцирующих онкологию, в вакцинах для малышей? Быть может, будут проведены новые масштабные исследования за госсчет, которые покажут беспочвенность опасений итальянских исследователей, убедят нас в безопасности прививок? Да нет, вряд ли - такое ощущение, что авторы и исполнители глобального плана предпочитают цензурировать и игнорировать все подобные истории. Они в очередной раз назовут новые открывшиеся факты "бредом малограмотных конспирологов" и продолжат свою повестку. Так или иначе, граждане имеют полное право знать все о веществах, попадающих в кровь их детей, - вместе с базовым правом на полный отказ от прививок. А нелицеприятная правда глобальной кампании по добровольно-принудительной вакцинации будет и далее открываться по частям - усилиями независимых ученых и родительской общественности.
  
  http://новости.ru-an.info/
  Почти все продукты питания заточены на то, что бы сделать нас онкобольными и бесплодными
  16 апреля 2019
  Со слов хирурга - стоматолога: Я работаю хирургом стоматологом в районной поликлинике и принимаю в день от 20 до 50 человек.
  
  Когда вы покупаете своим детям продукты из Макдональдса, сладкие газированные напитки, чипсы, сухарики и полуфабрикаты, то вы делаете их клиентами онкоцентра.
  
  Ко мне приводят детей у которых в три года нет здоровых зубов. Раньше бы это была катастрофа, а сейчас сплошь и рядом.
  Раньше была развита промышленность, сейчас производство автоматизировано и роботизировано.
  
  Мы переходим на новый технологический уклад, в котором люди лишнее звено.
  
  Что бы выжили ваши дети, нужно очень включать мозги. Любой поход в магазин может быть причиной серьёзного заболевания вас и ваших детей.
  
  Исключите из вашего рациона следующие продукты :
  
  1). Все полуфабрикаты. Все полуфабрикаты напичканы глутоматом натрия. Глутамат натрия это специально разработанная соль, которая делает любую еду вкусной и аппетитной. Чем больше ребёнок ест глутамат натрия тем больше он гиперактивный. Ребёнок должен быть спокойным.
  Родители не понимают отчего он гиперактивный и неусидчивый и обращаются к невропатологу, который прописывает седативные препараты , которые делают детей вялыми.
  
  2). Никогда не покупайте продукты с низкой жирностью.
  Не бывает сметаны 15 % или 2о % .
  Не бывает молоко низкой жирности и масло ниже 82 % .
  Все низкожирные продукты содержат сою, растительные жиры и пальмовое масло .
  Чем жирнее творог, сметана, молоко, глазированные сырки и сливочное масло, тем оно натуральней.
  Настоящая натуральная сметана всегда выше 25%.
  Всё, что ниже жирностью все генно - модифицированное или попросту ГМО.
  
  3). Никогда не смотрите по телевидению, что говорит Малышева. Она работаник спецслужб.
  То, что она говорит, сделайте наоборот и вы будете правы.
  
  4). Дрожжевой хлеб, булочки, пирожки и вообще всё что содержит дрожжи - это медленный яд.
  Напеките блинов, оладий, сделайте лепёшки бездрожжевые впрок, научитесь печь сами или покупайте только бездрожжевой хлеб или батоны.
  Слава богу бездрожжевой хлеб в булочных магазинах бывает.
  
  5). Многие покупают курицу или цыплёнка, или окорочка, потому что это самый дешёвый продукт.
  Не покупайте курицу, в ней много гормонов и антибиотиков. Она ими вся напичкана.
  Вся эта дрянь оседает в ваших тканях и приводит к онкозаболеваниям. У девочек в 6, 7 лет начинает расти грудь. Не должно быть такого. Девочка начинает развиваться с 13 лет.
  Это не дети индиго, это гормоны, которые содержаться в курице.
  Чем больше употребляет ребёнок курицу, тем быстрее он покрывается волосяным покровом, а у девочек растёт грудь. Но это не показатель здоровья, а показатель того, что внутри разрушается имунитет.
  
  Я бы вообще запретил глутамат натрия, запретил ГМО.
  ГМО приводит мышей в первом поколении к онкологии, а третьего поколения вообще нет. Они становятся бесплодными.
  
  Каждая вторая беременная у нас в роддомах заканчивает или выкидышем или плохо развивающей беременностью, то есть гиппоксией внутри матки.
  
  То есть недостатком кислорода.
  И об этом молчание. Всё нам хиханьки да хаханьки, смотрим КАМЕДИ КЛАБ или другие глупые передачи, и не замечаем того, что нас истребляют.
  
  И люди сами принимают в этом участие, потому что не хотят узнавать правду
  
  о продуктах,
  о прививках,
  о зомбирование через телевидение,
  об алкоголизме.
  
  ИТАК:
  
  Не покупайте никогда самое дешёвое.
  Всё самое дешёвое - это пальмовое масло, которое перерабатывается только при температуре 38 градусов.
  Так как температура тела в среднем у человека 36,6, то пальмовое масло оседает на стенках сосудов и приводит к инсультам и инфарктам.
  
  Покупайте у фермеров. Там всё натуральное, или питайтесь крупами , макаронами и нерафинированным растительным маслом.
  
  Жир не вреден, жир необходим для мозгов, мембраны, гормоны ферменты это жир. Не бойтесь жира.
  
  Не покупайте дешёвых продуктов с пальмовым маслом.
  
  Соевое молочко, обезжиренный творог, курочку бройлерную дешёвые сосисочки, колбаска - всё это сплошная химия.
  
  Сейчас почти все продукты питания заточены на то, что бы через несколько лет сделать нас и наших детей онкобольными или бесплодными.
  
  5. БУККЕР И. ГРОЗИТ ЛИ РОССИИ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА?
  
  Интернет-информация: "Правда.ру" - https://www.pravda.ru/health/1382728-biowar_russia/ 27.04.2018 18:34
  
  Недавно в российском МИД выразили озабоченность в связи с размещением у российских границ американских медико-биологических лабораторий. Наиболее показателен в этом плане Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Лугара в пригороде Тбилиси. Данный центр представляет собой лабораторию высокого уровня биологической изоляции.
  Таким способом российская сторона отреагировала на доклад государственного департамента США о соблюдении соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями. Подобные американские объекты также имеются на территории Грузии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и на Украине.
  Не подготовка ли это к полномасштабной биологической войне против России? Есть ли примеры такого воздействия, например, искусственное создание штаммов гриппа или чего другого?
  На эти и другие вопросы корреспондента "Правды.Ру" ответил заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета доктор биологических наук Михаил Щелканов.
  - Против России не могут использовать все эти штаммы хотя бы потому, что у нас лучшая в мире система обеспечения биологической безопасности. И в случае, если мы увидим на своей территории какие-то новые штаммы, мы тут же на это отреагируем соответствующим образом. И эта ситуация прямо противоположная тому, что мы имеем в случае с Олимпийским комитетом или допинговым контролем.
  Потому что там мы в роли пристяжных, а здесь - в роли одних из крупнейших специалистов. С этим приходится считаться. Наличие подобного рода системы вдоль наших границ, по задумке наших "партнеров", конечно, должно нас нервировать, должно отвлекать часть наших ресурсов. Это тоже важно: должно показывать, что они, как минимум, не хуже нас могут какие-то козыри на стол выкладывать.
  Безусловно, это не такие безобидные вещи, как может показаться. Тем более, сейчас действует конвенция по запрещению биологического и химического оружия. Несмотря на эту конвенцию, которую мы-то выполняем.
  Если вы хотите разработать вакцину, вы так или иначе должны поддерживать жизнеспособность штаммов, микроорганизмов. И, конечно, вокруг этого тоже будет игра - нас провоцируют на разработку защитных средств, а потом обвинят в разработке биологического оружия. В нашу эпоху постмодерна это сделать просто. Можно проговорить нужные вещи, голословно обвинить - и не надо ничего предпринимать.
  В случае, если вдоль наших границ будут развернута такая система, мы будем вынуждены адекватно реагировать. Это будет сделать еще проще.
  - Перечисленных фактов достаточно, чтобы забить тревогу. Чем Россия может ответить в случае биологической агрессии?
  - Нам есть чем ответить. Понимаете, это все-таки такая область, где важнее не наличие сотен литров наработанных штаммов, об этом вообще речи не идет.
  Это та область, где отвечать надо квалификацией специалистов. И вот здесь Российская Федерация со времен СССР пока еще впереди планеты всей, так же как и в области балета.
  Потому что у нас есть мощнейшая и крупнейшая в мире микробиологическая школа. И, слава Богу, что российские просторы, которые занимают всю Северную Евразию, требуют от нас поддержания этой школы на должном уровне. Иначе мы просто не справимся с теми биологическими угрозами, которые у нас и без того существуют, даже не принимая во внимание международную закулису.
  Квалификация во главе угла находится. Не количество боевых штаммов, о которых будут врать. А наличие квалифицированных кадров, объединенной идейной системы, системы обеспечения биологической безопасности страны. Это, к счастью, у нас есть, но именно это нам поставят в вину.
  - Как обстоят у нас дела с гражданской обороной в смысле противостояния именно биологическому нападению? Разрабатываются ли соответствующие вакцины?
  - Возьмите вакцины против лихорадки Эбола, которые успешно себя зарекомендовали в Западной Африке. Это была именно помощь, та самая международная помощь, которую только Российская Федерация наиболее эффективно и оказала в Западной Африке. Поэтому, конечно, нам есть, что показать. Но проблема-то в том, что нас как раз пытаются подловить на наших плюсах и обратить их в минусы.
  Мы обеспечиваем биологическую безопасность не только нашего государства, но и сопредельных государств. В случае, если к нам обращаются, как в Западной Африке обратилась Гвинейская республика, мы обеспечиваем биологическую безопасность других стран. Именно это нам пытаются вменить в вину и, собственно, готовят почву для подобного рода заявлений. Мы же знаем своих контрагентов. Тут ничего не надо делать, надо делать должное, пусть будет что будет, вот уж нам не хватало обращать внимание на всяких кликуш.
  
  6. ГЛАЗЬЕВ С.
  КИТАЙ ОФИЦИАЛЬНО ОБВИНИЛ США В ЗАНЕСЕНИИ КОРОНАВИРУСА. ЭКСПЕРТЫ ПОДТВЕРЖАЮТ ВЕРСИЮ БИООРУЖИЯ.
  
  Интернет-источник: https://inforuss.info/pojmany-s-polichnym-kitaj/.13.03.2020
  
  Китай официально обвинил США в занесении коронавируса. С обвинением выступил дипломат Чжао Лицзянь. Впрочем, эксперты не просто подтверждают версию биооружия, но и выдвигают её, защищая, на протяжении нескольких недель.
  Представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь выдвинул обвинение против американских военных. Он написал, что именно они могли занести коронавирус в Ухань.
  Свои выводы Лицзянь сделал после выступления в Комитете по надзору Палаты представителей США Роберта Редфилда - директора Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Представитель китайского МИД сообщил, что после своего доклада Редфилд был арестован.
  Лицзянь на своей странице в Twitter задал ряд интересующих его вопросов. Например: когда в Соединённых Штатах был выявлен нулевой пациент и сколько людей заражено сейчас? Также он хотел бы узнать, в каких больницах находятся инфицированные.
  - "Директор CDC был пойман с поличным. Когда нулевой пациент обнаружен в США? Сколько людей заражено? Как называются больницы, куда привезли инфицированных? Вероятно, американская армия принесла эпидемию в Ухань. Будьте прозрачными! Обнародуйте свои данные! США должны дать нам объяснение!" - написал китайский чиновник, чьи слова в том числе цитирует "Утро.ру".
  Надо сказать, в Китае закрыты все вновь построенные и организованные госпитали для лечения больных коронавирусом. Эпидемия в случае с Поднебесной, судя по всему, идёт на спад. А главной красной точкой стала Европа, в первую очередь Италия. Что касается России, большинство заболевших как раз прибыли из европейских стран.
  
  БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ?
  
  Экономист, академик РАН Сергей Глазьев уверен, что коронавирус создан рукотворно. Своей позицией он поделился в эфире программы "Царьград. Главное" в беседе с Юрием Пронько. Более того, Глазьев склонен связывать такие события, как пандемия коронавируса, падение цен на рынке нефти и в целом обвал валюты и сотрясание глобальной экономики. "Картина до боли знакомая", - так он характеризует ситуацию, добавляя, что во многом она похожа на 2014 год.
  "Те же самые бенефициары - финансовые спекулянты. Те же самые дирижёры - из-за океана. И такая же паника в умах, так сказать, наших чиновников, которые не понимают, что происходит. А некоторые понимают, но делают так, как им говорят оттуда. Из Валютного фонда, из вашингтонских экспертных организаций и так далее", - отметил эксперт в эфире программы.
  По мнению Глазьева, если взять отдельно каждую цепочку из происходящего сейчас, то станет понятно главное - всё рукотворно, начиная с коронавируса. И если пригласить биоинженеров, то они смогут рассказать, как этот штамм синтезирован. Причём хорошо известно, что сделать это может только одна страна. И именно у неё есть разветвлённая сеть секретных биологических лабораторий по всему миру, в том числе и на Украине.
  
  Американцы вовсю испытывают вирусы на наших, по сути, соотечественниках. Так что у них полный арсенал биологического оружия. То, что сегодня происходит, мы с вами обсуждали и год назад, и два, и три, и четыре, мы всё это с вами предвидели. И это проявление гибридной войны США против не контролируемых ими участков экономики является совершенно понятным и логичным.
  Конечно, коронавирус выявлен и в самих Соединённых Штатах, но можно вспомнить о том, что англичане, которые спровоцировали Гитлера на начало Второй мировой войны, стали массовыми жертвами бомбардировок немецкой авиации, подчеркнул эксперт.
  Элита от такого в принципе застрахована. При этом американская властвующая элита ещё и вооружена не только информационными технологиями, но и биооружием, которое продолжает развивать вопреки всем международным обязательствам. Кроме того, американская элита имеет огромный арсенал для манипулирования международными финансовыми рынками.
  "Там до сих пор господствуют примитивные мальтузианские идеи, можно слышать постоянно, что человечества слишком много, что планета, дескать, столько народу не выдержит, и так далее. Поэтому умирают сегодня, вы смотрите, в основном люди жёлтой расы, так сказать. Это Китай, Корея, Япония. Среди европейцев такая трагическая участь постигает людей с пониженным иммунитетом, стариков, которые традиционно для этой идеологии "золотого миллиарда" рассматривались как балласт", - констатировал Сергей Глазьев.
  Глазьев - не единственный, кто придерживается версии искусственного возникновения болезни. Как отметил бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию военный эксперт Игорь Никулин, у такой версии есть свои основания.
  К примеру, в Россию китайцев ездит раз в 10-15 больше, чем в Иран. Однако в России никакой вспышки коронавируса не произошло, а в Иране уже сотни заболевших. И вот это тоже не укладывается в версию о "природном происхождении штамма". К тому же и сами китайцы уже признали, что очага внутри страны никакого нет, а вирус подбросили извне.
  "Потому что вирус гибридный, это явно биологическое оружие нового поколения. Код состоит из двух частей плюс четыре вставки от ВИЧ. В природе такая комбинация получиться, на мой взгляд, не могла. Она могла получиться только в лаборатории", - заявил эксперт в беседе с Царьградом.
  
  НА СОЗДАНИЕ ВАКЦИНЫ НУЖЕН ГОД. ОТКУДА ОНА У АМЕРИКАНЦЕВ?
  
  Создание вакцины против любого штамма - дело довольно долгое, на это уходит как минимум год, если не больше. Однако уже сейчас американцы и британцы готовы её внедрять, напомнил эксперт. Получается, что она была создана заранее? И это тем более не укладывается в версию о природном происхождении штамма.
  К тому же в Китае, где испокон веков традиционно едят всё, что движется, хоть змей, хоть летучих мышей, никогда раньше не было серьёзных заболеваний. А тут вдруг за последние два десятилетия было выявлено сразу восемь опасных коронавирусов, которыми заразились люди. И это стало происходить сразу после того, как американцы в 1999 году приняли программу создания этнически специфического биологического оружия. Так что всё это неспроста, считает Никулин.
  "Понятно, кому это выгодно. Уже очевидно, что к апрелю мировая экономика покажет спад на триллион долларов, то есть активы подешевеют, и их можно будет скупать. А это очень выгодно хозяевам мировых денег: ради трёхсот процентов прибыли капитал пойдёт на любые преступления", - заключил военный эксперт.
  "Как удачно, под Новый год"
  По мнению Игоря Никулина, причин для подозрений, что коронавирус - это биооружие США, более чем достаточно. Во-первых, время и место слишком уж удачно подобраны, чтобы считаться простым совпадением. Сейчас между Китаем и США разгар торговой войны, а американский президент Дональд Трамп ещё полгода назад говорил о том, что если китайцы не одумаются, то сильно пожалеют.
  Почему вспышка случилась в Ухане, а не в Пекине, Гонконге или Шанхае, тоже примерно понятно. В Гонконге идёт проамериканский "майдан". В Шанхае очень много американских представительств, там почти все американские компании, там и тысячи американцев работают, если не десятки тысяч. А Пекин - столица, там слишком большие меры контроля, там миллион камер с фиксацией лиц, поясняет эксперт.
  "Вот они выбрали там, где контроль послабее, соответственно, плюс то, что там есть институт вирусологии, - тоже хорошо, можно свалить на китайцев, что они сами себе всё устроили, так удачно и под Новый год", - сказал Игорь Никулин в интервью Царьграду.
  К тому же в Ухане было американское консульство. Но они его закрыли, причём до того, как китайцы объявили об эпидемии, рассказывает эксперт. Значит, они об этом знали заранее? Тоже не в их пользу информация, отмечает Никулин.
  "То есть тут много деталей, которые показывают, что это всё неслучайно", - подчёркивает он.
  
  ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УДУШЕНИЕ.
  С его мнением согласен и военный обозреватель "КП" Виктор Баранец. Он указывает, что сегодня в мире существует примерно 400 центров и лабораторий Соединённых Штатов Америки, в которых разрабатывается биологическое оружие. Причём примерно 40 из них расположены поблизости от российских границ.
  Что же касается Китая, то город Ухань, где произошла вспышка, расположен в самом центре страны - просто идеальное место для распространения опасного вируса по всему Китаю, поясняет Баранец. Вдобавок вспышка случилась как раз накануне китайского Нового года. То есть в 11-миллионный город дополнительно приехали ещё 5 миллионов человек, а когда появились первые симптомы, эти 5 миллионов уже разъехались кто куда, указывает эксперт. В этой связи он также вспоминает об обещании Трампа заставить Китай "сильно пожалеть", что ввязался в торговую войну с США.
  "И вот тут получается, в общем-то, что если взять и запустить коронавирус, то Китай понесёт гигантские экономические убытки. А это любимая фишка нынешней политики Белого дома. Сейчас они не размахивают ракетами, танками, пушками и так далее. Посмотрите, Соединённые Штаты Америки взяли курс на экономическое удушение конкурентов", - отмечает Виктор Баранец в интервью Царьграду.
  Таким образом, мы можем говорить, что и коронавирус - это уже, так сказать, новый способ борьбы Соединённых Штатов Америки за своё глобальное превосходство над главными противниками. "Я такого варианта не исключаю, хотя об этом, конечно, надо говорить очень осторожно", - добавил Баранец.
  "Понятно совершенно, что Америка теперь делает ставку не на атомные бомбы, она делает ставку на такое проклятое оружие, как вирус", - заключил военный обозреватель "Комсомольской правды".
  
  7. ГИОРГАДЗЕ И.П. КАК АМЕРИКАНЦЫ ГОТОВЯТ БИОЛОГИЧЕСКУЮ ВОЙНУ ПРОТИВ РОССИИ.
  
  Интернет-источник: журнал "Военное обозрение", https://topwar.ru/147159-kak-amerikancy-gotovjat-biologicheskuju-vojnu-protiv-rossii.html. 20 сентября 2018
  
  Внимание западных и российских СМИ приковано к таинственной истории с отравлением Сергея Скрипаля в Солсбери и последующим появлением на телеэкранах неких людей, именующих себя Русланом Бошировым и Александром Петровым. За этими событиями, которые используются Западом в качестве антироссийской провокации и повода для введения очередных санкций против нашей страны, остается в стороне куда более интересная тема - разработки и испытания американцами биологического оружия. 18 сентября открывается 73-я сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Этот вопрос на ней рассматриваться не будет, хотя давно стоит обратить внимание всего мира на деятельность американских спецслужб и военного ведомства в области разработок запрещенных видов вооружения.
  
  В Москве выступил Игорь Пантелеймонович Гиоргадзе - известный грузинский политический деятель, генерал-лейтенант, в 1993-1995 гг. занимавший пост министра государственной безопасности Грузии, а до этого двадцать лет прослуживший в органах КГБ Грузинской ССР. Политик призвал президента США Дональда Трампа приступить к расследованию деятельности тайной лаборатории по испытаниям биологического оружия, которая действует на территории Грузии и, судя по всему, была создана американскими спецслужбами.
  Примеры и Методички по Сметам Межкомнатная дверь 2.03STP
  
  Речь идет о лаборатории Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии им. Л. Сакварелидзе. Раньше эта организация называлась Центром общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара. Ее появление стало возможным после подписания Грузией и США в 2002 году соглашения "О сотрудничестве в сфере технологий и патогенов, связанных с развитием биологического оружия и нераспространения информации в этой сфере". В сентябре 2004 г. в Тбилиси прибыл сам американский сенатор Ричард Лугар, занимавший в то время пост председателя комитета Сената США по международным отношениям. Он добился от грузинских властей разрешения на открытие Центра исследования общественного здоровья, который разместился в поселке Алексеевка возле международного аэропорта Тбилиси.
  
  По словам Гиоргадзе, лаборатория использует людей для проведения опасных биологических экспериментов, которые нередко заканчиваются гибелью подопытных. Бывший министр госбезопасности Грузии заявил, что располагает целым списком грузинских граждан, которые в течение 2015-2016 гг. скончались в результате прохождения медицинских процедур в данной лаборатории. Гиоргадзе говорит о смерти как минимум 30 человек, их которых 24 человека скончались в один и тот же день. Причина смертей - гепатит, причем документы лаборатории не содержат сведений о настоящих именах и паспортных данных умерших и о причинах смертей.
  
  На самом деле, рассказ Гиоргадзе про лабораторию в Алексеевке не является откровением. Министерство иностранных дел России неоднократно обращало внимание на недопустимость деятельности оборонного ведомства США в сфере медико-биологических исследований в непосредственной близости от границ нашей страны, поскольку такие действия Вашингтона влекут за собой угрозу национальной безопасности российского государства. Фактически под вывеской лаборатории в Алексеевке действует медицинский исследовательский центр американских сухопутных войск, являющийся подразделением Исследовательского института сухопутных войск США им. У. Рида.
  
  Игорь Гиоргадзе утверждает, что Пентагон выделил на открытие секретного объекта более 300 млн долларов. Разумеется, деятельность центра тщательно скрывается и выдается за простое изучение опасных заболеваний. Внешне здание центра похоже на обычный завод или фабрику, но на самом деле это очень секретный объект, любую информацию о котором тщательно контролируют грузинские и американские спецслужбы. По факту, реальными сведениями о работе центра располагают лишь американские ответственные сотрудники, которые обладают в Грузии дипломатическим иммунитетом. В работе лаборатории есть как минимум два уровня - первый, общий, на котором могут работать местные специалисты, и второй, более серьезный, который засекречен и предполагает работу с возбудителями наиболее опасных вирусов. В последнем случае к работе допускаются исключительно американские специалисты - военные вирусологи, имеющие офицерские звания американской армии.
  
  Все эти особенности работы центра свидетельствуют о том, что в нем осуществляются сверхсекретные исследования. И, тем не менее, некоторые отрывочные сведения о деятельности центра все же проникают в российскую и зарубежную прессу. Например, стало известно, что в 2014 году центр занялся разведением насекомых - москитов флеботомус, укусы которых вызывают у людей заболевание лихорадкой. Кроме того, в центре идут исследования болезни туляремия, распространителями которой являются клещи, заражающие зайцеобразных и грызунов, а последние уже заражают человека. Поскольку туляремия - болезнь очень заразная и опасная, она давно привлекает внимание разработчиков биологического оружия. Не исключено, что возможности туляремии как оружия массового поражения сейчас и изучают американские специалисты в данном центре.
  
  Сейчас для заражения скота и людей активно используются дроны. К летательному аппарату прикрепляют специальную коробочку, в которой находятся насекомые, являющиеся носителями опасного заболевания. Официально эти дроны именуются "системами доставки инфицированных насекомых". Когда дрон достигает цели, коробочка с насекомыми открывается, после чего они разлетаются по местности и заражают скот, мирных жителей, личный состав войск потенциального противника. Такие исследования проводятся американцами давно, хотя Пентагон их тщательно скрывает.
  
  Когда в 2011 г. были завершены работы по строительству и запуску лаборатории, в окрестностях Тбилиси начались эпидемии болезней домашнего скота, в первую очередь африканской чумы, которые были бы труднообъяснимы, если не вспомнить о существовании секретного объекта. Вслед за Грузией эпидемии домашнего скота охватили Северный Кавказ, ряд регионов России, а также Прибалтику, Молдавию и Украину. В этом перечне стран также нет ничего удивительного - центры медико-биологических исследований под различными конспиративными вывесками открыты США на всем периметре российских границ - в Грузии, Молдавии, на Украине. Что касается Украины, то там действует не менее 15 подобных лабораторий, деятельность которых строго засекречена.
  
  После распада Советского Союза через власти постсоветских республик, которые интересуются только деньгами, американские спецслужбы получили доступ к тем разработкам в сфере биологического оружия, которые осуществлялись советскими специалистами на протяжении 1950-х - 1980-х гг. Многие американские центры и создавались уже с учетом использования советских наработок, а то и на базе существовавших подразделений советского НИИ "Биопрепарат" (такие филиалы действовали в Одессе - Одесский противочумный институт, в Алма-Ате и ряде других населенных пунктов различных союзных республик).
  
  Стоит отметить, что подконтрольные американским спецслужбам лаборатории, если верить многочисленным публикациям в СМИ, открываются не только в откровенно недружественных России странах типа Грузии или Украины, но и в бывших советских республиках, отношения с которыми Москвой позиционируются как союзнические и очень хорошие. Например, в 2016 г. проходила информация об открытии трех лабораторий Агентства по уменьшению угроз Министерства обороны США на территории Армении - в Ереване, Иджеване и Гюмри.
  
  В 2013 году лаборатория биологической безопасности была открыта в столице Таджикистана Душанбе, а в 2017 г. президент республики Эмомали Рахмон лично открыл Национальную референс-лабораторию в столице страны. Такая же лаборатория в 2016 году была открыта и в Казахстане, а между тем Казахстан - близкий союзник России, который участвует вместе с нашей страной в целом ряде совместных организаций и проектов. Но и он пустил американских военных на свою территорию заниматься сомнительными исследованиями.
  
  Конечно, официально американские власти никогда не признают, что данные объекты могут быть использованы для разработок в сфере биологического оружия, но, что удивительно, даже посольства США в Армении, Грузии, Таджикистане не опровергают обвинения со стороны СМИ, что должно как минимум настораживать. Интересно и то, что исследования в сфере медицины финансирует не Министерство здравоохранения США, а Пентагон, точнее - входящее в структуру американского военного ведомства Управлением по сокращению военной угрозы Министерства обороны США (DTRA). Это свидетельствует о военно-стратегическом характере работы данных лабораторий. В пользу того, что медицинские лаборатории носят военный характер, говорит и то, что Пентагон тратит на них миллиарды долларов, а ведь оборонное ведомство США - не благотворительная организация, которая бы неизвестно почему финансировала бы медицинские лаборатории.
  
  Территория бывшего СССР выбрана для открытия лабораторий не случайно. Во-первых, все лаборатории размещены далеко от территории самих США, а с бывшими союзными республиками у США все равно гораздо меньше прямых контактов, чем со странами Латинской Америки, к примеру. Во-вторых, для Вашингтона очень важно окружить именно Россию сетью своих биологических центров, из которых, в случае необходимости, можно ударить по российской территории. Можно с уверенностью утверждать, что значительная часть эпидемий, в последнее время распространявшихся на территории нашей страны, имеет свое происхождение именно из указанных биологических центров.
  
  Но в первую очередь страдают, разумеется, сами страны, позволяющие размещать на своей территории такие опасные объекты. Например, на Украине сложилась ужасающая эпидемиологическая ситуация. Там постоянно вспыхивают эпидемии африканской чумы свиней, куриного и свиного гриппа, атипичной пневмонии. Ученые говорят как минимум о 300 вспышках за последнее время, но украинские власти, полностью зависимые от Вашингтона, предпочитают эту проблему просто игнорировать. Рядовые граждане расплачиваются здоровьем и жизнями за участие Киева в военно-политических играх Штатов.
  
  Материалы журналистских расследований и разоблачительных выступлений отдельных политиков совершенно не влияют ни на дальнейшую деятельность лабораторий, ни на позицию правительств тех государств, которые в буквальном смысле продали свое население для проведения американских военных экспериментов. Например, американский журналист Джеффри Силверман обратил внимание общественности на таинственные вспышки заболеваний именно на территории Грузии и Украины. В результате эпидемий погиб скот, но и люди оказались под угрозой. Силверман убежден, что эпидемии - прямой результат исследований возможностей применения биологического оружия, проводимых в американской лаборатории под Тбилиси.
  
  Между тем деятельность США по разработкам в сфере создания и применения биологического оружия является не просто угрозой национальной безопасности России и многих других государств. Своими действиями Вашингтон нарушает Конвенцию о запрете химического оружия, которая прямо запрещает химическое оружие и любые действия в сфере его разработки, производства, приобретения, передачи, хранения и использования. К химическому оружию, согласно конвенции, относятся токсичное и биологическое оружие как оружие массового уничтожения. Конвенция вступила в силу более 40 лет назад, в 1975 году, и в настоящее время ратифицирована 181 государством мира. Но и до вступления Конвенции в силу США официально заявляли о приверженности Женевскому протоколу 1925 года, также запрещающему любое использование биологического оружия.
  
  Сейчас Вашингтон очень любит использовать обвинения в применении химического оружия в адрес неугодных государств. Как правило, за этими обвинениями следует прямая военная агрессия, как было в случае Ирака, Ливии и Сирии. Однако сами Соединенные Штаты, тем не менее, отказались подписать протокол, который бы предусматривал возможность инспекции "подозрительных" объектов на местах независимыми международными инспекциями. Этот отказ США продолжил политику двойных стандартов Вашингтона - американцы с удовольствием ищут и "находят" мнимые следы применения химического оружия в Ираке или Сирии, но собственные объекты тщательно оберегают от любого постороннего вмешательства. Американскому оборонному ведомству очень не нужна огласка, которая бы пролила свет на деятельность так называемых медико-биологических центров и лабораторий. Но проблема их существования настолько серьезна, что игнорировать ее просто не представляется возможным. Поскольку реальные механизмы международной проверки американских объектов сейчас отсутствуют, России и другим заинтересованным странам пора задуматься о каких-то иных способах влияния на ситуацию.
  
  8. СНОУДЕН Э. АМЕРИКАНСКАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА ПРОТИВ РОССИИ.
  
  Интервью Э. Сноудена - бывшего сотрудника ЦРУ и Агентства национальной безопасности США.
  
  Интернет-источник: https://maxpark.com/community/129/content/6743793
  
  Зина Злобина перепечаталa этот материал из zen.yandex.ru 10 мая 2019. Повествование ведётся от её лица.
  
  Многих наверняка зацепила очередная сенсация от Эдварда Сноудена.
  
  Напомню, в 2013 году сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США (АНБ) передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру.
  
  Потом Сноуден стал перебежчиком по мотивам совести, и продолжал раскрывать всему миру глаза на тайную деятельность могущественных спецслужб своей Родины.
  
  И вот в своём недавнем видеообращении этот парень шокировал россиян. Оказывается, Америка, точнее её спецслужбы, давно ведут необъявленную войну против населения нашей страны! А именно - травят россиян специально разработанным биологическим оружием. По словам знаменитого информатора, у него остались тайные источники на бывшей работе, которые периодически сливают и ему информацию. Так вот, более 80% продуктов, товаров, удобрений и лекарств, ввозимых в Россию из США, якобы представляют смертельную опасность для нас с вами.
  
  Достоверность данной информации сейчас наверняка проверяют эксперты. Можно по-разному относиться к самому Сноудену, но просто так отмахнуться от его информации было бы глупо. Дело в том, что введённое Россией продовольственное эмбарго не распространяется на ввоз из США мяса и рыбы, сельхозпродукции, различных видов популярных снэков, безалкогольных напитков.
  
  Как тут не вспомнить о полуфабрикатах для ресторанов быстрого питания, популярность которых небывало высока у российских граждан. По словам Сноудена, во всех американских продуктах, которые завозятся к нам, содержится бомба замедленного действия - особая разновидность паразитов. Похоже на какой-то злой розыгрыш, но дадим слово самому источнику информации.
  
  Сноуден: "На первый взгляд это кажется смешным. Но в Америке давно ведутся крупномасштабные исследования разрушительного воздействия паразитов на организм человека. Подопытных заражают специально выведенными формами гельминтов. Обнаружить их наличие в организме практически невозможно. Это опаснейший биоматериал, главное назначение которого в прямом смысле "сжирать" и разрушать человека изнутри!". Не путайте их с простейшими видами типа аскарид или остриц. Это особые микро-разновидности. Попадая в тело человека, данные паразиты мигрируют по телу. Зачастую скопления паразитов в том или ином органе человека обнаруживается только после вскрытия. Самая лучшая среда для их обитания, размножения и жизнедеятельности - человеческая печень, мышечная ткань, глазные яблоки и конечно же, головной мозг, которого паразиты достигают в течение 10-12 лет". Вероятно, за основу взяты тропические виды, которые именно так и ведут себя в организме жертвы.
  
  По словам информатора, после заражения человек никогда уже не сможет восстановиться. Разрушение организма происходит постепенно, но необратимо. Летальный исход происходит в 9 случаев из 10. На вопрос разговаривавшего с ним журналиста, почему никто раньше не бил тревогу по этому поводу, Сноуден отвечает: "Приведу несколько фактов. Заглянем в статистику смертности в России. В 87 % случаев главная причина - внутримозговое кровоизлияние, проще говоря инсульт. Случайность ли это?".
  
  Действительно, за последние 20 лет данное заболевание вышло на первую строчку среди причин смертности населения нашей страны. Врачи ставят этот диагноз при любом нарушении работы мозга. Но, а что реально послужило причиной, никто обычно не догадывается, как считает Сноуден, ведь никому из патологоанатомов и в голову не приходит искать на вскрытии экзотических паразитов в голове.
  
  Самыми частыми симптомами заражения являются быстрая утомляемость, слабость, головная боль, нарушается сон. "Мы привыкли списывать это все на что угодно: магнитные бури, давление, стрессы. Только не подозреваем, что в нас УЖЕ ЗАПУЩЕН МЕХАНИЗМ УНИЧТОЖЕНИЯ", - говорит Сноуден.
  
  По словам американца, путей заражения множество. Главная опасность - рестораны быстрого питания, популярные газированный напитки. Особую опасность представляет спортивное питание, биологические добавки, лекарства и вакцины - заражение через них происходит в 100% случаев.
  
  Конечно, на первый взгляд всё это выглядит бредом сумасшедшего. Разве возможно, чтобы страна, так гордящаяся своей ролью мирового лидера и образца для подражания, всегда позиционировавшая себя оплотом западной либеральной цивилизации, готовая всею мощью своих вооружённых сил отстаивать права человека и прочие демократические ценности по всему миру, применяла столь людоедские способы ведения тайной войны?
  
  Но с другой стороны, разве американские политики и генералы испытывали морально-этические проблемы, когда посылали в рейды на немецкие города сразу по тысяче бомбардировщиков, прекрасно отдавая себе отчёт в том, что в результате будут разорваны взрывами бомб в клочья, сожжены, похоронены заживо под завалами сотни тысяч мирных обывателей? Или, когда янки поливали вьетнамские деревни напалмом и травили джунгли ядовитым агентом "оранж", кого из политиков или получающих многомиллиардные прибыли дельцов от военно-промышленного комплекса смущали фотографии вьетнамских детей без кожи и глаз?
  
  Во времена "Холодной войны" и мы, и американцы в своих секретных лабораториях активно разрабатывали самые бесчеловечные способы массового убийства. Причём, для американцев целью были не только СССР, но и бывшие колонии, страны Третьего мира, где к власти тогда пришли коммунисты. Военные были одержимы навязчивой идеей сверхоружия, которое позволит им расчистит огромные территории от "нежелательного" населения, и при этом оставит в сохранности материальные ценности.
  
  Ещё в конце 1950-х ЦРУ начала тайно проводить бактериологические опыты, сперва на собственном населении Нью-Йорка, штата Флорида, потом в Чикаго и в Сан-Франциско. Однако, со временем репортёры кое-что пронюхали и разразился грандиозный скандал, даже полетели генеральские головы: никому не позволено травить американцев и их союзников по блоку НАТО из Западной Европы!
  
  Поэтому, начиная с семидесятых годов, в качестве полигонов избирались страны Третьего мира. Для этого прекрасно подходило чернокожее населения ЮАР, цветные жители стран Южной Америки, Ближнего Востока, Юго-западной Азии.
  
  В ЮАР до падения режима апартеида с большим энтузиазмом принимали предложения из-за океана проводить чудовищные опыты над жителями чёрных гетто. Ведь с точки зрения расистского режима, "этническое оружие" является идеальным средством для борьбы с теми, кто угрожает господству белого меньшинства, поскольку оно будет уничтожать только коренное, агрессивное большинство. Для этого ещё в далёком 1974 году в биологический центр в Луис-Тричардс прибыла и долго работала там большая группа военных врачей из биологической лаборатории ВМС США в Окленде. И всё это, естественно, было провёрнуто под эгидой и под прикрытием ЦРУ...
  
  Но, разумеется, главный интерес для американских спецслужб всегда представляла Россия. Некоторые высокопоставленные отставники из ЦРУ, Пентагона, Белого дома в неофициальных беседах были очень откровенны и признавались, что не раз размышляли о том, что разве справедливо, "что отсталая в цивилизационном плане нация владеет значительной частью всех мировых богатств". "В таких странах, как Россия, много ценного, - до сих пор уверены некоторые русофобы. - Кроме людей. Их там слишком много, и по своей природе русские агрессивны, невежественны и с трудом воспринимают западные культурные ценности. Но победить грозного восточного медведя в открытом бою - крайне проблематично. К сожалению, русские - не Китай времён опиумных войн, когда политика канонерок прекрасно работала против отсталых цивилизаций. Конечно, заманчиво было бы решить вопрос быстро с помощью одного из видов оружия массового поражения, что есть на вооружении американской армии.
  
  К примеру, распылить над целью напалм, который прекрасно справлялся с задачей расчистки территорий от вьетконговцев и симпатизирующего им населения во Вьетнаме. Тем более, что оружейные фирмы давно начали поставки в армейские арсеналы американской армии новой марки "супернапалма", с добавлением в состав смеси лёгких металлов (магния, натрия) или фосфора. Такой вид напалма наиболее активно воспламеняется на влажных поверхностях, а также на снегу (то есть, наиболее эффективен во влажных джунглях или на территории северных стран, например, России). Одна загвоздка: русские вооружены ядерной дубиной, так что вступать с ними в драку самоубийственно". Так размышляли вашингтонские ястребы, проигрывая различные сценарии победы над "Империей зла"
  
  Но с окончанием "Холодной войны" появилась надежда, что политика больше не станет порождать подобные планы у военных и у руководства спецслужб.
  
  Однако, в последние десятилетия в наших отношениях с Западом мало что изменилось. Мы снова для них (конечно, речь идёт лишь об убеждённых русофобах, которые. к сожалению, порой занимают крупные посты) враги и угроза их цивилизации. И похоже, что даже Перестройка Горбачёва не повлияла на работу вражеских спецслужб. Уже известно, что ЦРУ и американская военная разведка на протяжении десятилетий собирали биологический материал жителей сперва СССР, а потом суверенной Российской федерации. Причём по этносам и группам населения, проживающим в разных географических точках. Вопрос, зачем им это понадобилось?
  
  Вот как об этом рассказывал один из американских "ястребов": "Мы с 90-х ведём разработку идеального оружия, - такого, чтобы можно было стремительно зачистить значительную территорию от бесперспективных народов, не поддающихся "оцивилизовыванию". И чтобы при этом избежать заражения и загрязнения территории; сохранить материальные и культурные ценности, природные ресурсы, и избежать обвинений в варварских способах войны"
  
  Ставка долго делалась на генную инженерию, но сделать по-настоящему работающее генетическое оружие, вероятно, никак не получалось. Многие эксперты, разочаровавшись в самой идее, стали утверждать, что поставленная задача из области невыполнимых, и что найти нужный фрагмент ДНК, чтобы он имелся у большинства атакуемых и не присутствовал у тех, кто это оружие будет применять, - практически нереально. И что такое оружие вряд ли появится в обозримом будущем. Кроме того, при применении генетического оружия, - предупреждали сомневающиеся, - очень велик риск мутации и начала неконтролируемого заражения всех остальных жителей планеты.
  
  Вероятно, в последние годы американцы вернулись к идее биологической войны, бывшей у них в тренде с пятидесятых годов. Известно, что в самую "горячую пору холодной войны" ЦРУ прорабатывали варианты диверсий и обдумывали использовать в своих целях систему водоснабжения Москвы. Их агенты даже выезжали на местность, чтобы оценить строгость охраны насосных станций водоканалов, через которые вода поступает из подмосковных водохранилищ. Вот только скрыть авторство такой диверсии было бы трудно, это неизбежно привело бы к международному скандалу. Да и все классические способы доставки боевых вирусов или паразитов в зону атаки не обеспечивали главного - алиби для киллера. Просто отбрехаться тут вряд ли получится.
  
  Как тут не с вспомнить знаменитую историю времён Первой мировой войны, когда тысячи французских солдат менее чем за час погибли - задохнулись в пущенных на их окопы жёлто-зелёных облаках хлора. Дело было у Ипра в 1915 году. Германия тогда впервые применила в ходе боя отравляющие вещества. А когда международные правозащитники попытались обвинить кайзеровский рейхсвер в военном преступлении, немцы небезуспешно настаивали на том, что вообще не нарушили заключённых в Гааге за 16 лет до этих договорённостей - не применять боевые отравляющие газы. Потому что мол в гаагской декларации речь шла о снарядах, а немецкие военные использовали для распространения газов баллоны.
  
  Но тогда шла война, а погибшие были солдатами. А тут миллионы мирных людей... За такое преступления против человечности придётся отвечать по всей строгости современного международного законодательства, и даже Соединённым Штатам мало не покажется.
  
  Но если гипотетически представить, что в информации Сноудена есть хотя бы доля правды, то доказать что-то будет крайне сложно, ведь для доставки боевых материалов агрессор не использовал никаких отравленных облаков, баллонов или снарядов! В век маркетинга - самый быстрый и верный способ для ведения тайной войны - использовать бизнес и рекламу, как оружие. Такое скрытое "маркетинговое" внедрение штамма или заразной культуры - в привлекательной упаковке в выбранную среду - можно считать почти идеальным.
  
  Впрочем, будем надеяться, что нарисованные в этой статье картинки всё-таки окажутся обычными страшилками. И что цивилизованное человечество всё-таки окончательно перевернула мрачные страницы недавнего прошлого, когда допускались любые мерзости "в высших геополитических интересах"!
  
  А информационный выплеск Сноудена - просто не слишком ловкая пропагандистская операция отечественных спецслужб, надеющихся таким скандальным образом окончательно свернуть импортный ручеёк из Штатов и ударить по их производителям. Называя вещи своими менами, всё это может вполне оказаться провокацией в контрпропагандистской войне с Западом. Такую версию тоже нельзя сбрасывать со счётов.
  
  Российское руководство, ФСБ, предоставив убежище перебежчику, которому в Штатах грозит огромный тюремный срок, вполне могло в обмен за покровительство использовать эту влиятельную фигуру в своих целях. Например, для того, чтобы переключить недовольство россиян с внутренних проблем на внешние, навязав жуткий образ заокеанского врага-отравителя.
  
  У Сталина в своё время это прекрасно получалось, одно инспирированное им знаменитое "дело врачей-отравителей"" чего стоит! Так что не будем паниковать, а подождём мнения учёных-экспертов.
  
  9. КОВАЛЬЧУК М.В. ШТАММ КОРОНАВИРУСА COVID-19 СКОНСТРУИРОВАН КАК БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ.
  
  Интернет-источник: Курчатовский Институт - https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fvizitnlo.ru%2Fvojna%2Fbiologicheskaya-vojna-nachalas%2F
  
  Михаил Ковальчук, руководитель Курчатовского института и один из приближённых к президенту людей, стал первым из статусных фигур в России, кто прозрачно намекнул на рукотворность коронавируса в качестве биологического оружия. Сделал он это в своей программе на телеканале "Культура" в разговоре с главой Роспотребнадзора, в аккуратных формулировках, но предельно понятно.
  Так, Ковальчук провёл параллель с испытанием ядерного оружие армией США во время атаки на Хиросиму и Нагасаки: "сегодня биологическая опасность становится сильной, вы можете сконструировать вирус, сделать его патогенным, может, даже узконаправленным... и это может быть оружием массового поражения... Те, кто умеют конструировать эти вирусы, должны понимать, что не только они это имеют, и паритет может быть соблюдён и существует. Второе - надо менять принципиально условия контроля. Если в ядерном деле контроль за распространением ядерных материалов (количеством), то сегодня мы должны перейти на контроль за технологиями, а это принципиально новые изменения мирового пейзажа".
  На видео заметно, как Михаил Валентинович старается подобрать слова, чтобы высказать суть происходящего, но без конкретных утверждений - и ему удалось это сделать. Сравнение с ядерным преступлением США против Японии - это фактически указание на то, что Штаты нанесли биологический удар по Китаю в расчёте, что тот ответить тем же не способен. Если это на самом деле так (а высказано это не анонимный конспирологом, но человеком с именем и доступом к сведениям), то можно вспомнить, что, как теперь известно, первый заражённый в Китае зафиксирован 17 ноября, а 22 декабря Трамп заявил о готовности Пекина подписать первый этап торговой сделки. Также обращает внимание, что следующей после Китая страной, особенно пострадавшей от коронавируса, стал Иран - там сотни погибших только официально, при чём под ударом оказались высокопоставленные чиновники.
  
  КУРЧАТОВСКИЙ ИНСТИТУТ.
  
  Из-за глобализированности экономики этот сконструированный вирус быстро разошёлся по остальному миру и задел в т. ч. сами Штаты, но главной его жертвой пока являются страны Европы, Евросоюз как таковой, с которым Вашингтон собирался вести торгово-экономическую войну сразу после сделки с Китаем. И судя по новостям последних дней, следующей жертвой должна стать Россия - несмотря на усиленные меры, в т. ч. военных вирусологов, пандемия надвигается на нас стремительно.
  Надо заметить, что Ковальчук при этом не паникует и не нагнетает страху, но, наоборот, намекает на то, что у России существуют такие же разработки и такой же паритет, как и в ЯО. Глава Роспотребнадзора в свою очередь с удовлетворением отметила, что нам после развала в 90-х удалось воссоздать систему биологической защиты, в т. ч. региональные лаборатории по диагностике. В отличие от стран СНГ, где советскую медицину разрушили, а своё не создали, и зависят от закупок из-за рубежа. Да и в самой Европе, где от самоуспокоенности после побед медицины над вирусами забыли об элементарных мерах безопасности, оказались совершенно не готовы перед такой атакой - отсюда и вопиющая незащищённость той же Италии, где банально не хватает инфекционных палат.
  Если коронавирус действительно является биологическим оружием, искусственно сконструированным США вирусом, призванным запугать Китай и всё человечество, то это объясняет беспрецедентные меры безопасности без многотысячных жертв, а также участие военных вирусологов в эвакуации и лечении. Становится понятной и логичной дозированная информация о заразившихся, распространении вируса и степени его опасности, а также полное отсутствие данных том, как умирают погибшие, какой они национальности и какие последствия у выздоровевших.
  Впрочем, при такой версии остаётся и много вопросов, главный из них - как Штаты могли пойти на подобную атаку, понимая, что вирус наверняка прилетит бумерангом и к ним? или расчёт на то, что у них уже существует вакцина и вирус купируют на своей территории? Или всё же это был аварийный выброс оружия массового поражения при неосторожном обращении? Так или иначе, но если Ковальчук прав, перед нами общечеловеческая биологическая угроза - и в этом свете всё остальное выглядит совсем иначе.
  
  10. АНАНД РАНГАНАТАН - США ВЕДУТ БИОЛОГИЧЕСКУЮ ВОЙНУ ПРОТИВ КИТАЯ.
  
  Профессор генетики доказал: США ведут биологическую войну против Китая.
  
  Интернет-источник: 21.02.2020 Inforuss24 - https://inforuss.info/professor-genetiki-dokazal/
  
  Ошеломляющая новость, заставляющая кровь застыть в жилах, только что пришла из Индии. Профессор генетики Государственного университета Джавахарлала Неру в Дели Ананд Ранганатан и его коллеги опубликовали доклад об исследовании китайского коронавируса. Они обнаружили, что он образовался из двух разных видов коронавируса, распространенных среди животных (летучих мышей и змей), а также - четырех вирусоподобных вставок характерных для ВИЧ.
  Подобного строения нет ни у одного известного коронавируса. Таким образом, ученые ясно доказали, что вирус создан искусственно и является боевым бактериологическим оружием. Национальная комиссия по здравоохранению Китая сообщила о 31 161 подтвержденном случае заболевания. С учетом инфицированных во всех странах число зараженных на 7 февраля составляли 31 452 человека, 638 человек погибли.
  
  В связи с этим можно напомнить, что в настоящее время идет ожесточенная, не на жизнь, а на смерть, так называемая торговая война между США и Китаем. И как-то "случайно", как по мановению волшебной палочки, в это время и именно в Китае разразился коронавирус, который уже нанес колоссальный вред китайской экономике и резко ослабил позиции Пекина на переговорах США и Китая.
  Китайский фондовый рынок обвалился после открытия торгов на биржах, сообщает Bloomberg, назвавший происходящее "беспрецедентным приступом распродажи". В течение десяти дней финансовые рынки Китая и Гонконга находились на каникулах в связи с празднованием Нового года в этой стране. Обвал основных индексов более чем на 8% связывают с эпидемией коронавируса.
  Сильнее всех падают акции телекоммуникационных, технологических и добывающих компаний. Фьючерсы на нефть упали на 7%, на железную руду - 6,5%, на черные металлы - 6%. Медь, нефть и пальмовое масло также снизились до разрешенного на китайском рынке дневного лимита. "Большинство людей на рынке никогда не сталкивались с такой ситуацией, их нельзя обвинять в том, что им нужны деньги в момент, когда они чувствуют угрозу своему здоровью", - подчеркнул управляющий директор Shanghai WuSheng Investment Management Partnership Фан Рю.
  Даже до распространения коронавируса многие специалисты писали о том, что Вашингтон в последнее время, вопреки международному закону, активно разрабатывает биологическое оружие на своих многочисленных лабораториях, расположенных как на американской территории, так и за границей. В ноябре прошлого года секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, хорошо знакомый с этим вопросом, тревожно предупреждал об этой опасности и перечислил основные угрозы безопасности многим странам мира.
  Один из пунктов был посвящен политике, "направленной на разрушение единого гуманитарного пространства и разобщение народов" в отношении СНГ и ОДКБ, а также касался создания биологических лабораторий США на их территории: "Особую озабоченность вызывает деятельность Пентагона по созданию по всему миру, прежде всего в странах СНГ, биологических лабораторий, где проводятся исследования инфекционных заболеваний и может создаваться биологическое оружие".
  Позднее появилась информация, что США ввели в эксплуатацию более 200 биологических лабораторий по всему миру, и они есть на территории Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Молдовы, Узбекистана и Украины.
  Кстати, комментируя исследование индийских ученых, экс-член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин подчеркнул, что в Китае больных коронавирусом начали лечить препаратами от СПИД, и есть выздоровевшие. Так, в интервью "Московскому комсомольцу" он сказал:
  "Это однозначно боевой вирус. Сомнений в том, что он создан целенаправленно, нет". Пока ученые создают вакцину против нового типа коронавируса, медики напоминают, что главные методы борьбы с ним те же, что и против гриппа.
  Главный вопрос - кому выгодно, чтобы очередная эпидемия выбила из колеи мощного конкурента? Если применить известный приём highly likely, бесцеремонно применённый британским экс-премьером Терезой Мэй, чтобы повесить так называемое отравление Скрипалей на Россию, то ответ очевиден: эпидемия коронавируса 2019-nCoV, поразившая Китай, с высокой степенью вероятности на руку Соединённым Штатам.
  И чем хуже будет Пекину, тем лучше Вашингтону. Тем более что прогноз по эпидемии пока что не утешительный. Например, некоторые эксперты утверждают: если распространение вируса не удастся остановить, его жертвами могут стать до 250 миллионов китайцев!
  Примечательно, что вирус добрался и до американского технологического гиганта Apple, производственные площади которого находятся всего в 500 километрах от "родины" коронавируса - мегаполиса Ухань. И теперь, по утверждению Nikkei Asian Review, производство популярных смартфонов iPhone находится под угрозой срыва. В непростой ситуации оказалась и компания Starbucks, которой пришлось из-за карантина закрыть большую половину из четырёх тысяч своих кофеен, работающих в Китае (кстати, это второй по величине рынок после США).
  Но при этом американцы почему-то не выглядят такими уж жертвами эпидемии, особенно компания Apple, руководству которой Дональд Трамп ещё в самом начале торгово-экономического противостояния с КНР советовал эвакуировать производственные мощности на территорию США. Такое впечатление, будто президент Трамп всё видел наперёд, как какой-то экстрасенс.
  Но скорее всего, он просто решил наказать те американские компании, руководители которых не послушались его настойчивого "совета" возвратить свои производственные мощности на территорию США. Впрочем, и Apple, и Starbucks действительно не повезло.
  Чего не скажешь об американском политическом истеблишменте, прилагающем титанические усилия, чтобы поставить на колени "зарвавшийся Китай". И почему эти усилия обязательно должны быть экономического характера? В такой войне все средства хороши, и какие бы запрещенные виды оружия не применяли США, вполне понятно, что никто из американцев не окажется на скамье подсудимых Международного суда.
  Можно напомнить, что США не впервые применяют биологическое и химическое оружие. За время войны армии США распылила на территории Южного Вьетнама 72 млн литров дефолиантов "Agent Orange" для уничтожения лесов, в том числе 44 млн литров, содержащих 2,3,7,8-Тетрахлородибензодиоксин.
  Это вещество является стойким веществом, попадая в организм человека с водой и пищей, он вызывает различные заболевания печени и крови, массовые врождённые уродства новорожденных и нарушения нормального протекания беременности. После применения американскими военными дефолиантов уже после войны погибло несколько десятков тысяч человек. Всего во Вьетнаме насчитывается около 4,8 миллиона жертв распыления дефолиантов, в том числе три миллиона непосредственно пострадавших.
  Нынешняя раздутая эпидемии коронавируса нанесла уже колоссальный вред не только экономике Китая, но и многим странам мира. Отмена авиарейсов, остановка производства, нарушение логистики, неучастие в ярмарках. Эпидемия из Китая заставляет все больше крупных компаний менять планы и импровизировать. Однако резкое сокращение по всему миру воздушного сообщения с Китаем не только снижает доходы авиакомпаний и аэропортов, теряющих пассажиров и трафик, но и создает все более серьезные проблемы фирмам из самых разных отраслей.
  На это указал президент Всемирного банка Дэвид Малпасс, предупреждая о предстоящем снижении прогноза темпов роста мировой экономики "как минимум в первой части 2020 года". Он напомнил, что "многие китайские товары доставляются по всему миру в чреве пассажирских самолетов". Теперь же фирмам приходится быстро приспосабливать свои логистические цепочки к новым условиям.
  Коронавирус более опасен, например, для экономики Германии, чем для ее жителей. Lufthansa отменяет все полеты в Китай, немецкая туриндустрия теряет китайских клиентов, фирмы из ФРГ останавливают производство в КНР. Из-за эпидемии бизнес начинает нести потери.
  Однако в Германию едут в основном довольно состоятельные китайцы, поэтому по суммарным расходам на поездку и пребывание в ФРГ гости из КНР занимают второе место среди иностранных посетителей страны. В год они тратят, по оценкам немецких СМИ, на транспортные и гостиничные услуги, на питание и шопинг в общей сложности примерно 6 миллиардов евро.
  Многие немецкие достопримечательности недосчитаются в ближайшее время туристов из Китая. Указав на большое значение китайских туристов для "розничной торговли и индустрии туризма и развлечений в Германии", глава DZT Петра Хедорфер (Petra Hedorfer) в специальном заявлении для прессы выразила надежду, что "ситуация вскоре нормализуется", и напомнила, что основной сезон для посещения ФРГ китайскими туристами - это лето. Так что у отрасли есть надежда еще отыграть те потери, которые в ближайшие дни начнут быстро нарастать.
  Все это дало повод немецкому изданию Handelsblatt сделать следующий вывод: "Дональд Трамп - разрушитель, в прямом смысле этого слова. Три года его президентства оказались достаточными для того, чтобы пошатнуть мировой торговый порядок и подорвать доверие к Всемирной торговой организации (ВТО), НАТО и парижскому климатическому компромиссу".
  К этому ныне можно добавить и ведение биологической войны против неуступчивых соперников. "Не мытьем, так катаньем", гласит русская пословица.
  
  11. "КОЛОКОЛ РОССИИ". НЕОБЪЯВЛЕННАЯ ВОЙНА США ПРОТИВ РОССИИ.
  
  Интернет источник: KolokolRussia.ru - http://kolokolrussia.ru/orujie/neobyavlennaya-biologicheskaya-voyna-ssha-protiv-rossii.
  
  В статье использованы материалы Dilyana Gaytandzhieva, Henry Kamens, Jeffrey Silverman, Phil Butler, Goran Lompar, Vashakidze E., Mikadze I., V. Liashko, ИА DONI, Сегодня.ua, AP, FrontNews, VectorNews, KyivPost, Vision.kz, РИА-Новости.
  
  Весь мир на протяжении последних лет и месяцев с озабоченностью наблюдает развитие многочисленных военных конфликтов в различных частях нашей планеты. Бесконечные войны на Ближнем Востоке и в Афганистане, ядерные угрозы вокруг Ирана и Северной Кореи, беспрецедентное приближение военных структур НАТО к границам России, пылающий север Африки периодически разбавляются химическими, кибернетическими и климатическими угрозами, сопровождающимися яростной информационной войной. Однако самой тайной, внушающей простым людям животный страх и ужас, является крайне редко упоминаемая СМИ и официальным политикумом биологическая война. Так как именно биологическое оружие тихо и незаметно внедряется в человеческий организм, производя с ним такие изменения самой человеческой сущности, что это превращает человека в монстра, обрекая его на мучительную смерть.
  В дополнение к принятому в 1925 году Женевскому протоколу, запрещающему применение бактериологических средств, в 1972 году была принята Конвенция ООН о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО). Согласно ст.1 Конвенции:
  "Каждое государство - участник настоящей Конвенции обязуется никогда, ни при каких обстоятельствах не разрабатывать, не производить, не накапливать, не приобретать каким-либо иным образом и не сохранять:
  1) микробиологические или другие биологические агенты или токсины, каково бы то ни было их происхождение или метод производства, таких видов и в таких количествах, которые не предназначены для профилактических, защитных или других мирных целей;
  2) оружие, оборудование или средства доставки, предназначенные для использования таких агентов или токсинов во враждебных целях или в вооруженных конфликтах".
  Большинство из подписавших Конвенцию 163 государств относительно честно соблюдают ее. Однако есть страна, которая смогла по формальным признакам обойти положения Конвенции и открыто проводить исследования, производить и испытывать биологическое оружие. Эта страна - Соединенные Штаты Америки. Формально на территории США биологическое оружие не производится, но исследования, испытания на сотнях тысяч людей и накопление его происходит на территории третьих стран негосударственными компаниями.
  Био-лаборатории Пентагона существуют в 25 странах по всему миру. Они финансируются Агентством по сокращению военной угрозы (DTRA) в рамках военных программ на сумму $2,1 млрд. Они являются совместными с Программами биологического взаимодействия (CBEP), а лаборатории расположены в странах бывшего Советского Союза, таких как Грузия, Украина, Азербайджан, Узбекистан и Казахстан, а также на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и Африке.
  По расположению этих био-лабораторий можно с уверенностью указать 4 страны и территории, против которых сейчас направлены американские биологические угрозы, это - Россия, Иран, Китай и страны Центральной и Западной Африки. Нас, прежде всего, интересуют лаборатории, направленные против России - в Грузии и на Украине.
  
  В Грузии Пентагоном на базе противочумной станции времен СССР создан так называемый Лугар Центр (Lugar Center). Он расположен всего в 17 км от военной авиабазы США Вазиани рядом с Тбилиси.
  Персоналом Центра, проводящим военные программы, являются биологи из Медицинского исследовательского подразделения армии США - Грузия (USAMRU-G), а также частные подрядчики. Лаборатории Центра находятся на 3 уровне биологической безопасности и доступны только для граждан США, имеющих сертификат безопасности этого уровня и разрешение. Им предоставлен дипломатический иммунитет в соответствии с Соглашением между США и Грузией об оборонном сотрудничестве 2002 года.
  Соглашение между США и Грузией предоставляет дипломатический статус военному и гражданскому персоналу США (включая водителей дипломатических автомобилей), которые работают в рамках программ Пентагона в Грузии.
  В реестре федеральных контрактов США описываются военные мероприятия в Центре Лугар. Среди них исследования биоактивных веществ и биологических возбудителей (сибирская язва, туляремия) и вирусных заболеваний (конго-крымская геморрагическая лихорадка), а также сбор биологических образцов для будущих экспериментов. Все эти работы проводятся исследователями из США под дипломатическим прикрытием.
  Агентство по сокращению военной угрозы (DTRA) передало большую часть работы по этим военным программам частным компаниям, которые не подотчетны Конгрессу и которые могут действовать более свободно, пренебрегая принципом верховенства закона. Гражданский персонал США, выполняющий работу в Центре Лугар, получил дипломатический иммунитет, хотя его сотрудники не являются дипломатами. Следовательно, частные компании могут выполнять дипломатические поручения правительства США, не находясь под прямым контролем государства их пребывания, Грузии. Эта практика часто используется ЦРУ для прикрытия своих агентов и позволяет формально обойти положения Конвенции 1972 года.
  В Центре Лугар в Тбилиси работают 3 частные американские компании - CH2M Hill, Battelle и Metabiota. Компания CH2M Hill в рамках контрактов с DTRA для био-лабораторий Пентагона в Грузии, Уганде, Танзании, Ираке, Афганистане, Юго-Восточной Азии была профинансирована на сумму $341,5 млн. Из этой суммы почти половина ($161,1 млн) была выделена для исследований в Центре Лугар в Тбилиси.
  Согласно контракту CH2M Hill обеспечила биологическими агентами и использовала бывших ученых в области биологической войны в Lugar Center, которые работают в другой американской компании, участвующей в военной программе в Грузии, субподрядчике - Battelle Memorial Institute. Battelle для работы в Lugar Center в качестве субподрядчика получила финансирование в размере $59 млн. Battelle имеет большой опыт исследований биоактивных агентов и уже работала над американской программой биологического оружия в рамках 11 предыдущих контрактов с армией США в течение 1952-1966 годов.
  Источник: Деятельность US Army в США, Программы биологической войны, том. II, 1977, с. 82
  Эта частная компания выполняла работу в био-лабораториях DTRA Пентагона в Афганистане, Армении, Грузии, Уганде, Танзании, Ираке, Афганистане и Вьетнаме. Battelle проводит исследования, разработку, испытания и оценку использования, как высокотоксичных химических веществ, так и высокопатогенных биологических агентов для широкого круга правительственных агентств США. Компания заключила федеральные контракты на общую сумму $2 млрд. и занимает 23-е место в списке 100 лучших государственных подрядчиков США.
  Самым незаконным проектом компании, как пишет The New York Times, является, совместный с ЦРУ, Project Clear Vision (1997-2000). Этот проект - совместное исследование ЦРУ и Battelle, в ходе которого была воссоздана, реконструирована и испытана бомба с сибирской язвой. Заявленная цель проекта заключалась в оценке характеристик распространения биологических агентов из авиационных бомб. Этот проект являлся незаконным и тайным, так как был исключен из обязательств США по Конвенции о запрещении биологического оружия, представленных в ООН.
  В течение последнего десятилетия Battelle управляет сверхсекретной лабораторией National Biodefense Analysis and Countermeasures Center (NBACC) в Форт-Детрике, штат Мэриленд, в рамках контракта с Департаментом внутренней безопасности США (DHS). По федеральному контракту лаборатория была профинансирована DHS в размере $344,4 млн. (2006-2016 годы) и дополнительно на $17,3 млн. (2015-2020 годы).
  Некоторые из секретных экспериментов, выполненные Battelle в NBACC:
  - Оценка технологии распространения порошков
  - Оценка опасности, которую представляют аэрозольные токсины
  - Оценка вирулентности B. Pseudomallei (Meliodosis) в функции аэрозольной частицы в нечеловеческих приматах. Meliodosis может использоваться как биологическое оружие, поэтому он классифицируется как Агент по биотерроризму категории B. B. Pseudomallei в прошлом уже изучался в США, как потенциальное биологическое оружие.
  Помимо военных экспериментов в Центре Лугар в Грузии, Battelle Memorial Institute уже подготовил специалистов по биотерроризму в Лаборатории секретной безопасности 4-го уровня БЕАСФЕТ в Fort Detrick в США. В презентации NBACC содержатся 16 приоритетных исследований этой лаборатории. Среди этих исследований:
  - потенциальные характеристики классических, возникающих и генетически модифицированных патогенов для исследования их BTA (угрозы биологического агента)
  - оценка природы нетрадиционной, новой и неэндемичной индукции заболевания от потенциального ВТА.
  - расширение возможности тестирования аэрозольных проб для нечеловеческих приматов.
  
  Американская компания Metabiota по федеральным контрактам в рамках программ Пентагона в Грузии и Украине получила $ 18,4 млн. Услуги, оказываемые Metabiota по защите окружающей среды, включают глобальные полевые биологические исследования угроз, возбудителей, вирусов, а также реагирования на вспышки и клинические испытания. Metabiota выполняла работы для Пентагона до и во время вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке и получила $ 3.1 млн. (2012-2015) за проекты в сфере изучения лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне.
  В докладе Консорциума вирусной геморрагической лихорадки от 17 июля 2014 года прозвучали обвинения Metabiota Inc. в том, что компания не выполнила существующее соглашение. В частности Metabiota не сообщила результаты испытаний и обманула сьерра-леонских ученых, работающих совместно с ней над проектом. В докладе также была высказана мысль о том, что Metabiota культивировала клетки крови в лаборатории, что крайне опасно, а также неправильно диагностировала здоровых пациентов.
  На фотографии 2011 года из Центра Лугар в Тбилиси: Эндрю С. Вебер (справа) - помощник министра обороны США (2009-2014 гг.), заместитель координатора Министерства обороны США по делу Эбола (2014-2015), в настоящее время является сотрудником Metabiota.
  
  Крайне интересны и способы распространения вирусов и инфекций, разработанных в Центре Лугар в Тбилиси. Эти способы являются частью энтомологической войны - типа биологической войны, в которой для передачи болезней используются насекомые.
  В 2014 году Центр Лугар был оснащен установкой для выращивания насекомых, и был запущен проект "Raising Awareness about Barcoding of Sand Flies in Georgia and Caucasus" (Повышение осведомленности о баркодировании песчаных мух в Грузии и на Кавказе). Однако в реальности проект охватил более крупный географический район за пределами Грузии и Кавказа. В 2014-2015 гг. различные виды флеботоминовой (Phlebotomine) песчаной мухи были собраны в рамках другого проекта: "Surveillance Work on Acute Febrile Illness" (Наблюдение за острой лихорадкой). В его рамках были испытаны женские особи москитов с целью определения скорости их возможного инфицирования объектов. В рамках третьего проекта изучались характеристики слюнных желез москитов.
  В результате этих исследований в Тбилиси с 2000 года появилось множество кусающих мух. Эти насекомые оккупировали закрытые помещения и ванные комнаты в городе, где находились круглый год, что раньше не было типичным в поведении этих видов в Грузии, так как обычно сезон флеботоминовой мухи в Грузии исключительно короткий - с июня по сентябрь. Кроме этого, мухи обрели сильное сопротивление холоду и теперь могут выжить даже при очень низких температурах в горах.
  С начала реализации этого проекта Центра Лугар в 2014 году в соседнем российском Дагестане массово появились мухи, подобные тем, что были в Грузии. По словам местных жителей, они кусают и вызывают сыпь. Места их обитания и размножения - дома, канализация и закрытые помещения.
  Мухи Phlebotomine (Флеботомины) переносят в своей слюне опасных паразитов, которые передаются через укус людям. Болезнь, которую переносят эти мухи, представляет большой интерес для Пентагона. В 2003 году во время вторжения США в Ирак американские солдаты подверглись укусам песчаных мух и заразились лейшмониозом (Leishmoniasis). Эта болезнь происходит из Ирака и Афганистана, и если ее не лечить, то острая форма лейшмониоза может привести к смерти.
  В докладе US Army от 1967 года "Arthropods of medical importance in Asia and the European USSR" (Членистоногие, имеющие медицинское значение в Азии и Европе) перечислены все местные насекомые, ареалы их обитания и болезни, которые они несут. В документе также перечислены кусающие мухи, которые живут в стоках и канализации. Однако местом их естественного обитания являются Филиппины, а не Грузия или Россия.
  В 1970 и 1972 годах в рамках операции Whitecoat испытания лихорадки песчанных мух (Sand Fly Fever) проводились и на людях. Согласно упомянутому выше рассекреченному докладу "Деятельность US Army в США, Программы биологической войны, том. II, 1977, с. 203" , в ходе испытаний добровольцы подвергались укусам зараженных мух. Операция Whitecoat являлась программой медицинских исследований по биозащите, проведенной армией США в Форт-Детрик, штат Мэриленд, между 1954 и 1973 годами.
  Несмотря на официальное прекращение американской программы по биологическому оружию, в 1982 году USAMRIID провел эксперименты по выявлению возможностей переноса песчанными мухами и москитами вирусов Рифт-Валли, Денге, Чикунгунья и Восточного энцефалита, которые в дальнейшем могут использоваться в качестве биологического оружия.
  
  Пентагон имеет очень большую историю использования насекомых в качестве переносчиков болезней. Согласно частично рассекреченному докладу армии США от 1981 года, американские ученые провели ряд экспериментов над насекомыми. Эти операции были частью энтомологической войны США в рамках программы создания биологического оружия.
  В докладе сообщалось о двух сценариях: 16 одновременных нападений на город комарами A. Aegypti, зараженными желтой лихорадкой, а также аэрозольной атакой Туларемии, и давалась оценка их эффективности в денежных средствах и людских потерях. Результаты оказались весьма циничными. Специалисты Пентагона сумели "убить" 625 тысяч человек по себестоимости $0,29 за единицу.
  Ниже я хочу привести некоторые операции в рамках ведения биологических войн:
  - операция Big Itch: полевые испытания проводились для определения схем покрытия и живучести тропических крысиных блох Xenopsylla cheopis для использования в качестве переносчика болезней в биологической войне.
  - операция Big Buzz: Было выращено 1 миллион комаров A. Aegypti. Одна треть из них была помещена в боеприпасы, сброшена с самолетов и рассеяна на земле. Москиты выжили в воздухе и активно искали человеческую кровь.
  - операция May Day: комары Aedes Aegypti были рассеяны наземными методами в штате Джорджия, США.
  Части доклада армии США от 1981 года, такие как "Массовое производство Aedes Aegypti", не были рассекречены, что потенциально означает, что проект все еще продолжается. Aedes Aegypti, также известный как "москит желтой лихорадки", широко используется в военных операциях США. Предполагается, что те же виды комаров являются переносчиками лихорадки денге, чикунгунья и вируса Зики, который вызывает генетические пороки развития у новорожденных детей, что совсем недавно произошло в государствах Латинской Америки и США.
  - операция Bellweather. Согласно рассекреченному докладу "Outdoor Mosquito Biting Activity Studies, Project Bellweather I, 1960, Technical Report, US Army, Dugway Proving Ground", подразделение по биологическому оружию командования химических исследований и развития армии США изучало результаты укусов комаров на открытом воздухе в ряде полевых испытаний на Dugway Proving Ground, штат Юта, в 1960 году. Голодающие женские особи Aedes aegypti были испытаны на войсках на открытом воздухе.
  - операции по военным экспериментам с тропическими комарами и клещами в Грузии. Такие виды комаров и блох (которые изучались в прошлом в рамках Программы энтомологической войны США) были ввезены в Грузию и протестированы в Центре Лугар. В рамках проекта DTRA "Virus and Other Arboviruses in Georgia" (Вирус и другие арбовирусы в Грузии) в 2014 году впервые был обнаружен невидимый тропический комар Aedes albopictus, а после долгого перерыва в 60 лет в Западной Грузии было подтверждено существование комара Aedes Aegypti. Aedes Albopictus распространяет множество вирусных патогенов - вирусы желтой лихорадки, денге, чикунгунья и зики. Эти тропические комары никогда не встречались в Грузии, однако были также обнаружены в Краснодарском крае и в Турции. Согласно данным Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний, их распространение не характерно для этой части мира.
  Aedes Aegypti Mosquitoes впервые были обнаружены в Грузии, Южной России и Северной Турции в 2014 году после начала программы Пентагона в Центре Лугар.
  В рамках другого проекта DTRA "Epidemiology and Ecology of Tularemia in Georgia" (2013-2016) было собрано 6 148 наземных клещей. С крупного рогатого скота и других животных было собрано 5 871 клещей и 1,310 блох. В 2016 году были собраны и изучены в Центре Лугар еще 21 590 клещей.
  В 2007 году Грузия изменила свою политику по принудительной ежегодной вакцинации против сибирской язвы. Не смотря на вспышку сибирской язвы, правительство Грузии прекратило принудительную вакцинацию в течение 7 лет. В результате, в 2013 году заболеваемость сибирской язвой достигла своего пика, а НАТО начало испытания на людях новой вакцины против сибирской язвы в Центре Лугар в Грузии.
  Сибирская язва является одним из биологических агентов, состоящих на вооружении армии США в прошлом. Несмотря на утверждения Пентагона о том, что эта программа является только оборонительной, есть факты об обратном. В 2016 году в Центре Лугар американские ученые провели исследование "Genome Sequence of the Soviet/Russian Bacillus anthracis Vaccine Strain 55-VNIIVViM" (Последовательность генома советской / российской вакцины против рака антрацита в России), которая была профинансирована Программой совместного использования биологического оружия Агентства США по уменьшению угрозы (DTRA) в Тбилиси, и осуществлялась компанией Metabiota.
  В 2017 году DTRA профинансировало программу "Ten Genome Sequences of Human and Livestock Isolates of Bacillus anthracis from the Country of Georgia" (Десять геномных последовательностей изолятов человека и животного происхождения Bacillus anthracis из страны Грузия), которая была выполнена USAMRU-G в Центре Лугар.
  
  В Центре Лугар проводились работы и с геморрагической лихорадкой. Во время экспериментов были преднамеренно инфицированы конго-крымской геморрагической лихорадкой (CCHF) 34 человека.
  Конго-крымская геморрагическая лихорадка (CCHF) вызывается клещевым вирусом Nairovirus (Найровирус). Болезнь впервые была описана в Крыму в 1944 году и названа крымской геморрагической лихорадкой. Позднее она стала причиной эпидемии в Конго в 1969 году. В 2014 году CCHF заразилось 34 человека, в том числе 4-летний ребенок, трое из них умерли. В это время биологи Пентагона изучали вирус в Грузии в рамках проекта DTRA "Epidemiology of febrile illnesses caused by Dengue viruses and other Arboviruses in Georgia" (Эпидемиология фебрильных заболеваний, вызванных вирусами Денге и других арбовирусов в Грузии). Проект включал в себя испытания на пациентах с симптомами лихорадки и сбор клещей, как возможных распространителей CCHV, для лабораторного анализа.
  Грузинские власти так и не сумели объяснить причины эпидемии CCHV. Согласно докладу местного ветеринарного департамента, только одна проба от всех собранных из зараженных деревень дала положительный результат на заболевание. Несмотря на утверждения местных властей, что вирус был передан людям от животных, все образцы крови животных также дали отрицательный результат. Отсутствие зараженных клещей и животных необъяснимо, а учитывая резкое увеличение случаев заболевания CCHF в 2014 году, можно утверждать, что вспышка заболеваний не была естественной, а вирус был распространен намеренно.
  В 2016 году в Центре Лугар в рамках проекта Пентагона "Assessing the Seroprevalence and Genetic Diversity of Crimean-Congo Hemorrhagic Fever Virus (CCHFV) and Hantaviruses in Georgia" (Оценка серопревалентности и генетического разнообразия вируса конго-крымской геморрагической лихорадки (CCHFV) и хантавирусов в Грузии) для создания будущей базы данных ДНК было собрано еще 21 590 клещей.
  Аналогичные вспышки CCHV происходили и в Афганистане, где присутствуют 3 био-лаборатории Пентагона. По состоянию на декабрь 2017 года в этой стране было зарегистрировано 237 случаев CCHV, 41 из которых привел к летальному исходу. Больше всего случаев CCHV было в Кабуле (71 случай, 13 погибших) и в Герате на границе с Ираном (67 случаев). В Афганистане в био-лабораториях работают те же подрядчики, что и в Центре Лугар в Грузии - CH2M Hill и Battelle. С компанией CH2M Hill Пентагон заключил контракт на работу в Афганистане в течение 2013-2017 гг. на сумму $10,4 млн.
  
  В качестве переносчика различных заболеваний в Центре Лугар также исследуются летучие мыши, которые по утверждению ученых являются переносчиками вируса Эбола, Ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и других смертельных заболеваний. Многочисленные исследования были проведены в рамках Программы совместных действий в области биобезопасности DTRA (CBEP) для поиска смертельных патогенов военного значения у летучих мышей. В Центре Лугар в 2014 году для исследовательских целей были подвергнуты эвтаназии 221 летучая мышь.
  По состоянию на июнь 2017 года было зарегистрировано 1980 случаев с 699 смертями в 19 странах по всему миру, вызванных MERS-CoV. Этот вирус разработан и произведен в США. В 2014 году президент Обама ввел временный запрет на государственное финансирование таких исследований "двойного назначения". Но в 2017 году мораторий был отменен, и эксперименты продолжились. Эксперименты с расширенными потенциальными пандемическими патогенами (ППС) сейчас являются законными в США.
  
  Еще одним оружием био-терроризма является, согласно докладу US Army от 1981 года, разработанная в США Туляремия (Tularemia), или лихорадка Кролика (Rabbit Fever). В настоящее время разрабатываются новые переносчики Туляремии, такие как клещи и грызуны. DTRA запустила ряд проектов по Туларемии и в Грузии в Центре Лугар. Высокопатогенные агенты (EDP) могут применяться в военных целях. В частности, в рамках следующих проектов Пентагона в Центре Лугар:
  - "Epidemiology and Ecology of Tularemia in Georgia (2013-2016)" (Эпидемиология и экология Туляремии в Грузии (2013-2016 гг.)). В рамках этой программы были собраны 60000 распространителей для штаммов и исследований генома.
  - "Epidemiology of Human Tularemia in Georgia" (Эпидемиология человеческой туляремии в Грузии)
  - "Human Disease Epidemiology and Surveillance of Especially Dangerous Pathogens in Georgia" (Эпидемиология заболеваний человека и эпиднадзор за особо опасными патогенами в Грузии). Этот проект - исследование селективных агентов среди пациентов с недифференцированной лихорадкой и геморрагической лихорадкой, вызывающих септический шок.
  F. Tularensis является высокоинфекционной бактерией и может быть применен с помощью аэрозольных атак.
  
  Еще более масштабна деятельность Пентагона по созданию био-оружия на Украине. Агентство по уменьшению угрозы обороны (DTRA) профинансировало и создало в этой стране 11 био-лабораторий.
  Био-лаборатории на Украине профинансированы Пентагоном:
  - лаборатория в Днепропетровске - USD$ 1 935 557
  - ветеринарная лаборатория в Днепропетровске - USD$ 1 810 547
  - лаборатория во Львове - USD$ 1 927 158
  - лаборатория в Херсоне - USD$ 1 728 822
  - исследовательский институт во Львове - USD$ 1 530 205
  - диагностическая ветеринарная лаборатория во Львове - USD$ 1 734 971
  - лаборатория в Тернополе - USD$ 1 755 786
  - лаборатория в Виннице - USD$ 1 504 840
  - лаборатория в Ужгороде - USD$ 1 920 432
  - институт ветеринарии в Киеве - USD$ 2 109 375, 23
  - лаборатория в Харькове - USD$ 1 638 375
  Сама Украина не имеет контроля над военными био-лабораториями на своей территории. Согласно Соглашению 2005 года между Министерством обороны США и Министерством здравоохранения Украины, украинскому правительству запрещено публичное раскрытие конфиденциальной информации о программе США. Украина также обязана передавать все опасные патогены Министерству обороны США для биологических исследований. По этому Соглашению, Пентагону был предоставлен доступ ко многим государственным секретам Украины.
  В числе двусторонних соглашений между США и Украиной находится создание Научно-технического центра (УНТЦ), международной организации, финансируемой главным образом правительством США и получившей дипломатический статус. УНТЦ официально поддерживает проекты ученых, ранее участвовавших в программе советского биологического оружия. За последние 20 лет УНТЦ инвестировал более $285 млн. в финансирование и управление примерно 1850 проектами ученых, ранее занимавшихся разработкой оружия массового уничтожения.
  Одна из лабораторий Пентагона находится в Харькове, где в январе 2016 года всего за 2 дня из-за гриппоподобного вируса умерло, по меньшей мере, 20 украинских солдат, еще 200 были госпитализированы. Украинское правительство официально не сообщило о погибших украинских солдатах в Харькове. По состоянию на март 2016 года на Украине официально зарегистрировано 364 смертельных случаев, 81,3% из которых вызван свиным гриппом A (H1N1) pdm09, тем же штаммом, который вызвал мировую пандемию в 2009 году.
  С января 2018 года в Николаеве было госпитализировано 37 человек с гепатитом А. Местная полиция начала расследование "инфекции вирусом иммунодефицита человека и другими неизлечимыми заболеваниями". Три года назад более 100 человек заразились холерой. Предполагается, что обе болезни распространяются через загрязненную питьевую воду.
  Летом 2017 года 60 человек с гепатитом А были госпитализированы в городе Запорожье, причина этой вспышки неизвестна.
  В Одесской области в июне 2017 года 19 детей из детского дома были госпитализированы с гепатитом А.
  29 случаев гепатита А были зарегистрированы в Харькове в ноябре 2017 года. Вирус был найден в питьевой воде. Одна из находящихся в Харькове биологических лабораторий Пентагона была обвинена в смертельной вспышке гриппа год назад, унесшей жизни 364 украинцев.
  На Украине и в России появился новая высоковирулентная инфекция холеры. В 2011 году на Украине произошла вспышка холеры. 33 пациента были госпитализированы для лечения от тяжелой диареи. Вторая вспышка поразила страну в 2014 году, тогда было зарегистрировано более 800 человек по всей Украине, заразившихся этой болезнью. В 2015 году в Николаеве было зарегистрировано не менее 100 новых случаев.
  В 2014 году в Москве был зарегистрирован новый высоковирулентный штамм возбудителя холеры, похожий на украинский штамм. По данным генетического исследования Российского исследовательского противочумного Института, штамм холеры, выделенный в Москве аналогичен бактерии, которая вызвала эпидемию в соседней Украине.
  
  Southern Research Institute является одним из американских подрядчиков, работающих в био-лабораториях Украины. Он осуществляет проекты по холере, гриппу и лихорадке Зика, которые представляют военное значение для Пентагона. Наряду с Southern Research Institute еще 2 частные американские компании занимаются проектами в военных био-лабораториях на Украине - Black & Veatch и наш старый знакомый из Центра Лугар в Грузии Metabiota.
  Black & Veatch Special Project Corp. заключила контракты с DTRA на сумму &198,7 млн. на строительство и эксплуатацию био-лабораторий на Украине, а также в Германии, Азербайджане, Камеруне, Таиланде, Эфиопии, Вьетнаме и Армении.
  В рамках программы в Грузии и на Украине компания Metabiota заключила федеральный контракт на сумму $18,4 млн. Metabiota также заключила контракт на выполнение работы для DTRA до и во время эпидемии Эбола в Западной Африке. Также компания получила $3,1 млн в 2012-2015 годах за работу в Сьерра-Леоне.
  Southern Research Institute является основным субподрядчиком в рамках программы DTRA на Украине с 2008 года. Ранее компания была главным подрядчиком Пентагона в рамках Программы создания биологического оружия США для исследований и разработок биоактивных агентов с 16 контрактами между 1951 и 1962 годами.
  Southern Research Institute также был субподрядчиком по программе Пентагона для исследования сибирской язвы в 2001 году. Президентом главного подрядчика, Advanced Biosystems, в то время был Кен Алибек, бывший советский микробиолог и эксперт по биологической войне из Казахстана, который переехал в США в 1992 году. После скандальных расследований газеты Los Angeles Times, обвинившей Алибека в биотерроризме и авторстве фейковых сообщений о наличии у Саддама Хусейна химического и бактериологического оружия, а также в коррупции, Алибек в 2010 году вернулся в Казахстан с сохранением гражданства США, где возглавил кафедру химии и биологии в Школе наук и технологий "Назарбаев Университета" и скандально прославился обещанием вылечить популярную в России певицу Жанну Фриске от рака.
  До отъезда в США Кен Алибек был первым заместителем директора "Биопрепарат", где он курировал темы создания биологического оружия и ранее являлся главным экспертом Советского Союза в области сибирской язвы. После переезда в США он занимался исследовательскими проектами Пентагона и возглавлял Southern Research Institute.
  Southern Research Institute лоббировал в Конгрессе США и Госдепартаменте "вопросы, связанные с исследованиями и разработками в области разведки США" и "Исследования и разработки в области обороны". Деятельность по лоббированию совпала с началом проектов Пентагона по био-лабораториям на Украине и других странах бывшего Советского Союза.
  В 2008-2009 годах Southern Research Institute заплатил $250 000 сенатору Джеффу Сейшнс (Jeff Sessions) за получение федеральных контрактов. Сейчас Jeff Sessions назначен Дональдом Трампом на должность Генерального прокурора США.
  В период 2006-2016 годов Southern Research Institute за лоббирование в Сенате, Палате представителей, Госдепе и Министерстве обороны заплатил в общей сложности $1,28 млн. в настоящее время старшим директором Southern Research Institute является бывший помощник сенатора, а сейчас Генерального прокурора США, Джеффа Сейшнс, Уотсон Дональд (Watson Donald).
  
  Украина подверглась также массовому заражению ботулизмом. В 2016 году на Украине было официально зарегистрировано115 случаев ботулизма с 12 смертельными случаями. В 2017 году Министерство здравоохранения Украины подтвердило еще 90 новых случаев отравления ботулотоксином с 8 смертельными исходами. Одновременно украинское правительство с 2014 года прекратило закупки антитоксина и вакцины против ботулизма, поэтому вакцины отсутствовали на складах во время вспышки 2016-2017 годов.
  Ботулинический нейротоксин представляет собой серьезную угрозу в качестве биологического оружия из-за сильного воздействия, легкости производства и транспортировки. Болезнь приводит к параличам мышц, дыхательной недостаточности и, в конечном счете, к смерти, если не лечить незамедлительно. Один грамм кристаллического токсина, равномерно рассеянный и вдыхаемый, может убить более миллиона человек. Токсин можно распространять с помощью аэрозоля или путем загрязнения воды или продуктов питания.
  Ботулинический токсин, как и сибирская язва, бруцилез и туляремия, в прошлом уже был испытан в качестве биологического оружия армией США. И хотя американская программа биологического оружия была официально прекращена в 1969 году, документы показывают, что военные эксперименты никогда не заканчивались. В настоящее время Пентагон производит и тестирует биологические агенты на том же военном объекте, что и в прошлом - Dugway Proving Ground.
  
  Источник: "Capabilities Report 2012, West Desert Test Center
  Источник: "1977 US Army Report, p. 135
  
  Агентство по сокращению военной угрозы (DTRA), которое осуществляет военные программы США в Центре Лугар в Грузии, уже провело полевые испытания с неизвестным веществом в Чечне. Весной 2017 года местные жители сообщили о распылении рядом с границей Грузии с беспилотного аппарата белого порошка. Ни российские, ни грузинские официальные ведомства не комментируют эту информацию.
  DTRA имеет полный доступ к границе между Россией и Грузией, предоставленной в рамках военной программы под названием "Georgia Land Border Security Project" (Проект по охране наземной границы Грузии). Вся деятельность, связанная с этим проектом, была передана частной компании Parsons Government Services International. DTRA же в свою очередь заключила контракт с Parsons на аналогичные проекты по обеспечению безопасности границ в Ливане, Иордании, Ливии и Сирии.
  Parsons заключил контракт с Пентагоном на сумму $ 9,2 млн в рамках проекта по обеспечению безопасности границ между Россией и Грузией.
  Что же могли распылять в Чечне беспилотники, и чем это грозит России?
  Пентагон инвестировал не менее $65 млн в исследования по редактированию генов. Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) предоставило 7 исследовательских групп для разработки инструментов изменения генома насекомых, грызунов и бактерий в рамках программы DARPA Safe Gene с использованием новой технологии CRISPR-Cas9.
  В рамках другой военной программы "Insect Allies" (Союз насекомых с растениями), насекомые способны переносить модифицированные гены на растения. Проект DARPA стоимостью $10,3 млн. включает в себя исследования по редактированию генов как у насекомых, так и у вирусов, которые они передают другим организмам. "Ecological Niche-preference Engineering" - третья действующая военная программа по разработке изменений генома у насекомых. Цель Пентагона заключается в том, чтобы спроектировать ГМ-организмы, которые могли противостоять определенным температурам, и изменить их среду обитания и источники пищи. Проекты явно направлены против России.
  Конечной целью исследователей из Пентагона является изменение генома человека, причем не просто человека, а представителя конкретной этнической группы. Проект DARPA "Advanced Tools for Mammalian Genome Engineering" предназначен для создания биологической платформы внутри человеческого тела, используя ее для доставки новой генетической информации и, таким образом, изменения человека на уровне ДНК.
  Проект DARPA предназначен для встраивания дополнительной 47-й искусственной хромосомы в клетки человека. Эта хромосома будет вырабатывать новые гены, которые в свою очередь будут использоваться для изменения человеческого тела. Компания "SynPloid Biotek" заключила 2 контракта по программе на общую сумму $1,1 млн. на исследования, которые не указаны в реестре федеральных контрактов ($ 100 600 на начальный этап и $ 999 300 на основной этап). Официально в компании работают только 2 человека, и полностью отсутствует информация о ранее проведенных биологических исследованиях.
  Одновременно, в период между 2008 и 2014 годами США инвестировали в исследования синтетической биологии около $820 млн. Большая часть военных проектов по синтетической биологии секретна, в частности засекречены исследования группы американских военных советников JASON.
  Группа JASON - независимая научная консультативная группа, предоставляющая консалтинговые услуги правительству США по вопросам оборонной науки и техники. Она был создана в 1960 году, и большинство докладов JASON засекречена. Официально проекты JASON управляются корпорацией MITER, которая имеет контракты с Министерством обороны, ЦРУ и ФБР. С 2014 года MITER заключила контракты с Пентагоном на сумму около $27,4 млн.
  И хотя отчеты JASON засекречены, другое исследование US Air Force под названием "Biotechnology: Genetically Engineered Pathogens" (Биотехнология: генетически разработанные патогены) проливает некоторый свет на то, что исследовала скрытая группа JASON - это 5 групп генетически модифицированных патогенов, которые могут использоваться в качестве биологического оружия. Это - бинарное биологическое оружие (смертельная комбинация из двух вирусов), болезни, вызванные путем обмена носителями (вирусы животных, которые "перемещаются" на людей, например, вирус Эбола), стелс-вирусы и спроектированные (дизайнерские) заболевания. Дизайнерские заболевания могут быть сориентированы на определенную этническую группу, что означает, что они могут использоваться как этническое био-оружие.
  
  Итак, мы подошли к самому страшному биологическому оружию, которое возможно уже было применено в России, в Чеченской республике. Этническое биологическое оружие (биогенетическое оружие) до недавнего времени было теоретическим оружием, целью которого является, прежде всего, нанесение вреда людям определенных этнических групп или генотипов. Хотя официально исследования и разработки этнического био-оружия никогда не были публично подтверждены, документы показывают, что США собирают биологические материалы из определенных этнических групп - русских и китайцев.
  US Air Force специально собирают образцы российской ДНК и синовиальной ткани, что вызывает опасения в Москве о скрытой американской программе по использованию биологического оружия.
  Российские официальные лица крайне слабо реагируют на нависшую над Россией и ее народами угрозу. Информационная кампания, вызванная сведениями о приобретении США генного материала россиян, очень быстро закончилась. Слова президента Владимира Путина о целенаправленном сборе биоматериала россиян прокомментировал только сенатор Франц Клинцевич:
  "На Западе все делается крайне скрупулезно и выверяется вплоть до мелочей: если уж применять биологическое оружие, то наверняка...
  Соответствующие службы на Западе должны знать, что мы в курсе их интереса. Пусть не обижаются и те, кто занимается этой работой на территории Российской Федерации".
  И если российские спецслужбы, скорее всего, работают в этом направлении, что невозможно узнать в виду понятной секретности в их деятельности, то российское общество, а также информационное пространство, крайне вяло отреагировало на эти слова. Что говорит об огромной работе, которая проводится США по принуждению россиян к недооценке этой угрозы. А в кого могут превратиться россияне в результате применения этнического биологического оружия, в каких монстров, можно только догадываться по уже опубликованным фантазиям, в частности, по книге Герберта Уэльса "Остров доктора Моро". То, что не могут сделать с нами санкции, цветные революции, ядерное оружие и классическая война, способно совершить это варварское оружие, против которого у России, скорее всего, нет, и никогда не будет симметричного ответа. Именно на это рассчитывают США. Но Бог шельму метит, уже пометил: экономика США уже находится в крутом пике. Но с биолабораториями на границе с Россией что-то делать надо. Отмалчиваться и ждать? - надо быть готовыми нанести им упреждающий локальный удар, и "пусть бояться, терпение русских закончилось": Запад всегда был уверен в том, что Россия никогда не начинала войны первой. Уверен в этом и в настоящее время.
  
  12. ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО В СССР ПОД РУКОВОДСТВОМ СТАЛИНА ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СУВЕРЕНИТЕТА И НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ. Статистика.
  
  Источник: http://новости-россии.ru-an.info/ . 15 марта 2019.
  
  За время Сталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации. Из этих 30 лет надо вычеркнуть 15 лет военно-политической и экономической катастрофы Царской России - её разгрома в Первой мировой войне, которую троцкисты-ленинцы перевели в Гражданскую войну, названную советскими историками Великой Советской Социалистической Революцией - в полном соответствии с заветом обожествлённого советскими политиками - Ленина-Ульянова - "превратить войну империалистическую - в войну гражданскую". "Революция во время войны есть гражданская война", - указывал Ленин (ПСС, издание 5, том 26).
  
  За полтора десятка лет напряжённой подготовки к войне и разгром фашистской Германии, и всего за полтора десятка лет мирного восстановления экономики СССР, разрушенной Гражданской войной и тремя военными нашествиями Антанты, затем нашествием объединённой Европы, ведомой Гитлером, Сталин и сталинские наркомы снискали поддержку, уважение и доверие к себе многонационального, многоконфессионального народа СССР. Почему?
  
  Нищее и неграмотное население бывшей Царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире. Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время. Численность населения Советского Союза увеличилось на 41 миллион человек.
  
  При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде. В то же время за последние 20 лет демократии не построено ни одного предприятия такого масштаба.
  
  Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950 году он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году. Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень, несмотря на мощные финансовые вливания со стороны США.
  
  Цены на основные продукты питания, за 5 послевоенных лет в СССР, снизились более чем в 2 раза, в то время как в крупнейших капстранах эти цены возросли, и в некоторых даже в 2 и более раз.
  
  Это говорит о грандиозном успехе страны, в которой всего пять лет тому назад окончилась самая разрушительная война в истории человечества и которая от этой войны больше всех пострадала!!
  
  Буржуазные специалисты в 1945 г. дали официальный прогноз, что хозяйство СССР сможет выйти на уровень 1940 г. только к 1965 г. - при условии, если возьмет иностранные займы. Мы вышли на этот уровень в 1949 г. без всякой внешней помощи.
  
  В 1947 г. СССР, первым после войны из государств нашей планеты, отменил карточную систему. А с 1948 г. ежегодно - до 1954 г. - снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления. Детская смертность в 1950 г. снизилась по сравнению с 1940 г. более чем в 2 раза. Число врачей возросло в 1,5 раза. Число научных учреждений увеличилось на 40%.Число студентов вузов увеличилось на 50%. И т.д.
  
  В магазинах было изобилие разнообразных промышленных и продовольственных товаров и не существовало понятие дефицита. Выбор продуктов в гастрономах был значительно шире, чем в современных супермаркетах. Сейчас лишь в Финляндии можно попробовать колбасу, напоминающую советскую из тех времен. Банки с крабами были во всех советских магазинах. Качество и разнообразие потребительских товаров и продуктов питания, исключительно отечественного производства, было несоизмеримо выше современного ширпотреба и продовольствия. Как только появлялись новые тенденции в моде, они мгновенно отслеживались, и уже через пару месяцев модные товары появлялись в изобилии на полках магазинов.
  
  Заработная плата рабочих в 1953 году колебалась от 800 до 3000 рублей и выше. Шахтёры и металлурги получали до 8000 рублей. Молодые специалисты инженера до 1300 рублей. Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей, а зарплата профессоров и академиков нередко была выше 10000 рублей.
  
  Автомобиль "Москвич" стоил - 9000 р., хлеб белый (1 кг.) - 3 р., хлеб чёрный (1 кг.) - 1 р., мясо говядина (1 кг.) - 12.5 р., рыба судак - 8,3 р., молоко (1 л.) - 2.2 р., картофель (1 кг.) - 0,45 р., пиво "жигулёвское" (0,6 л.) - 2,9 р., ситец (1 м.) - 6,1 р. Комплексный обед в столовой стоил - 2 р. Вечер в ресторане на двоих, с хорошим ужином и бутылкой вина - 25 р.
  
  И всего этого изобилия и безбедной жизни удалось достичь, несмотря на содержание 5,5 миллионной, вооружённой "до зубов" самым современным вооружением, лучшей армии в мире!
  
  С 1946 г. в СССР были развернуты работы: по атомному оружию и энергетике; по ракетной технике; по автоматизации технологических процессов; по внедрению новейшей вычислительной техники и электронике; по космическим полетам; по газификации страны; по бытовой технике.
  
  Первая в мире атомная электростанция была введена в эксплуатацию в СССР на год раньше, чем в Англии, и на 2 года раньше, чем в США. Только в СССР были созданы атомные ледоколы.
  
  Таким образом, в СССР за одну пятилетку - с 1946 по 1950 г. - в условиях жесткого военно-политического противостояния с богатейшей капиталистической державой мира без какой-либо внешней помощи были решены, по крайней мере, три социально-экономические задачи: 1) восстановлено народное хозяйство; 2) обеспечен устойчивый рост уровня жизни населения; 3) совершен экономический рывок в будущее.
  
  И даже сейчас мы существуем лишь за счет сталинского наследия. В науке, промышленности, практически во всех сферах жизни.
  
  Кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом, что если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объём русского производства в 3-4 раза превысит американский.
  
  В сентябрьском номере журнала "Нейшнл бизнес" за 1953 год в статье Герберта Гарриса "Русские догоняют нас" отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну и что в настоящее время темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США.
  
  В 1991 г. на советско-американском симпозиуме, когда наши "демократы" начали верещать о "японском экономическом чуде", прекрасную "оплеуху" им отвесил японский миллиардер Хероси Теравама: "Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры".
  
  Один из лучших представителей верующих трудящихся, почитаемый святителем, Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский, писал: "Сталин сохранил Россию. Он показал, что значит Россия для всего остального мира. И потому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь товарищу Сталину".
  
  Никогда в своей истории наша страна не знала таких величественных преобразований, как в сталинскую эпоху! Весь мир потрясённо следил за нашими успехами! Именно поэтому сейчас реализуется "дьявольская" задача - никогда больше не допустить появление у властных рычагов государства людей, сопоставимых по своей внутренней силе, нравственным качествам, стратегическому мышлению, организаторским способностям и патриотизму с Иосифом Виссарионовичем Сталиным.
  
  Но четверть века разнузданной пропаганды против Сталина не принесли её организаторам победы даже над мертвым Сталиным.
  
  Подборку Интернет-информации о неистребимой враждебности Запада к России выполнил Гребенченко Ю.И., Волгоград, 2020, 12 июня, 08:57.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"