Мухина И., Фурсов А., Куликов Д. : другие произведения.

Об "американском майдане". Что происходит в мире и что ждёт Сша, если Трамп проиграет президентские выборы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вниманию читателей предлагаются: статьи Ирины Мухиной и Андрея Фурсова, высказывания Дмитрия Куликова на радио FM, а также суждения инженера Ю. Гребенченко - о том, что происходит в мире и что ждёт США, если Трамп проиграет президентские выборы, что изменится в Мире после выборов нового Президента США.
    Стивен Рокфеллер - представитель четвертого поколения Рокфеллеров полагает, что ситуация в мире напоминает ему начало XX века, когда были две группировки. Сегодня тоже две группировки: одна - Соединенные Штаты и Евросоюз, другая - Россия, Китай и Иран. Уступать они друг другу не собираются. Рокфеллер считает, что если не удастся американцам договориться с Россией, то войны не избежать. Ему очень этого не хочется, но он считает, что договориться не удастся, а потому, как он полагает, новая мировая война неизбежна. Впрочем, Запад её уже ведёт против России в информационном поле геббельсовскими методами пропаганды, ставшими классическими.
    Правящие элиты США способны пойти еще не на один теракт, не на одно преступление, подобное сносу башен-близнецов. Однако терактами здесь уже не отстреляешься. Здесь им уже нужна серьезная, как минимум региональная война. Отступать той группе мировой верхушки, которую называют "банкстерами" и ставленником которых является Хиллари Клинтон, некуда. Время работает против них. А поскольку отступать им некуда - думаю, что они готовы пойти на очень и очень многое. В том числе на войну, особенно если провалится попытка "съесть" западноевропейскую экономику посредством экономических санкций, Трансатлантического инвестиционного и торгового партнерства.
    Я надеюсь (Фурсов) в этой ситуации только на понимание этого факта определенной частью американского истеблишмента. Это понимание может стать той решающей гирькой, которая опустит чашу весов в пользу Трампа.
    Наши серьезные экономисты предупреждают, что запас прочности у нашей экономики - 3-5-7 лет. А представители Минэкономразвития РФ утверждают, что с нынешней экономикой в обозримом будущем ничего сделать нельзя и нужны десятилетия, чтобы ее поднять. При таком подходе через 10 лет никакой России не будет - Запад ее снесет "как башни-близнецы" - комбинацией внутреннего и внешнего ударов, как это произошло с российским самодержавием в феврале 1917 года. Не могу допустить, что эти люди этого не понимают.
    Но почему они идут на это? Дело в том, "Россия никогда не развивалась как Европа" (см. аудиостатьи Фурсова на сайтах youtube.com). Если кратко, суть этого высказывания в том, что в Европе борьба правящих элит всегда происходила не за Власть, а за богатство и его источники - территории и население. Начиная со средневековья, богатством стал Капитал. В Европе именно богатство обеспечивало Власть и её силу - все необходимые атрибуты Власти. В России - наследницы Империи Чингисхана - борьба правящих элит всегда велась не за богатство, а за Власть, а не за богатсво. Так как именно Власть давала богатство правителям: с утратой Власти правители автоматически утрачивали и богатство. Приведённые утверждения основаны на колоссальных различиях природных, климатических и географических условий проживания людей в Западной и в Восточной Европе, включая Урал, не говоря уже о Сибири. А именно: благоприятные климатические условия проживания в Центральной и Западной Европе привели к росту плотности населения ~50 чел. на кв.км., привели к бурному развитию сельского хозяйства и промышленности, опережающих развитие Восточной Европы. В Восточной Европе и на Урале плотность населения не превышала 5 чел. на кв.км., а за Уралом - менее одного человека. Занятие сельским хозяйством в тех климатических условиях позволяло лишь не умереть с голоду. Даже в Царской России награждение царями статусных царедворцев сводилось к их назначениям на Воеводство - для прокормления. Чиновники рангом меньше наделялись "деревеньками с крестьянами" - становились помещиками...
    Всё это закрепилось в поколениях россиян на генетическом уровне: фортуна переменчива, поэтому российские богачи, это в том числе и первые лица советской России (Троцкий, Ленин, Урицкий...), всегда стремились защитить накопленные ими богатства, поэтому хранили его в зарубежных банках США и Европы. Это и есть то самое "Золото Партии", которое, как золото Царской России, безвозвратно исчезло в зарубежных банках - см. книгу Катасонова В.Ю. "Экономика Сталина".
    Современные олигархи-нувориши, крупный российский бизнес, статусные чиновники РФ и просто казнокрады (крупные и мелкие), величающие себя ЭЛИТОЙ РОССИИ. Это в т.ч. менеджеры, управляющие государственными финансами и денежными потоками, олигархи, "стригущие природную ренту", владеющие крупным российскими компаниями и капиталом. Все поступают одинаково - выводят нажитый непосильным трудом бывший госудаственный "общенародный" капитал - в зарубежные банки и оффшоры, делая, тем самым, "свой капитал" и себя заложниками Мирового Капитала: если российская элита не подтвердит свою лояльность Западу и уклонится от разрушения России - их капитал и они сами будут утилизированы. Уже утилизируются выборочно - в назидание всем.

  Мухина И., Фурсов А., Куликов Д.
  
  Об "американском майдане".
  
  Что происходит в мире и что ждёт США, если Трамп проиграет президентские выборы.
  
  Что произойдёт в Мире после выборов нового Президента США.
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ.
  1. Ирина Мухина - "Трамп готовит удар по России".
  2. Андрей Фурсов: "Терактами, как 15 лет назад, США уже не отстреляются...".
  3. Дмитрий Куликов: "О государственной суверенности" Украины, Белоруссии, Молдовы, Латвии, Литвы, Эстонии...
  4. Послесловие инженера-исследователя Гребенченко Ю.И.
  5. Неизбежные последействия текущих исторических событий. Метафизический комментарий. Ю.И.
  
  1. ИРИНА МУХИНА: "ТРАМП ГОТОВИТ УДАР ПО РОССИИ".
  
  ИСТОЧНИК: https://zen.yandex.ru/media/human_resources_inform/imuhina-ob-amerikanskom-maidane-a-takje-o-tom-chto-jdet-mir-esli-tramp-v-nem-proigraet-5ed9392f1bc66a04042f6081
  
  ДОСЬЕ. Ирина Константиновна Мухина - эксперт в сфере цифровых технологий, кандидат физико-математических наук - убеждена, что события, происходящие сегодня в Америке, - это стопроцентный майдан. В основу приведённого текста положены интернет-материалы из десятков видео выступлений Ирины Мухиной - "Трамп готовит удар по России". Сценарий американского майдана - аналогичный:
  "...Те же самые методички, те же самые кулаки, - пояснила свою позицию эксперт в интервью интернет-каналу "Сталинград", - те же самые постановочные кадры, на которых черная девочка стоит и просит белых, <...> чтобы они не стреляли и не били".
  
  ТРАМП ГОТОВИТ УДАР.
  Отличие событий в США от тех, что в свое время имели место на Украине, по мнению Мухиной, лишь одно: в основу американского майдана положен социальный расовый конфликт, который всегда "цвел" в этой стране "пышным цветом".
  "Никуда он не делся, - справедливо заметила эксперт, - и деться никуда не может".
  Однако майдан - это то, что на виду. А реальная борьба, по словам Мухиной, идет (за кулисами) между глобалистами/ростовщиками и изоляционистами.
  Первые - это те, кто долгое время находились у власти. Естественно, что они не хотят расставаться со своим статус-кво.
  Вторые - это те, что стоят за действующим лидером США Дональдом Трампом. Они стараются вернуть промышленную Америку, готовы поделить мир на зоны влияния, в том числе на зоны финансовые.
  Беспорядки в США, как утверждает эксперт, устроили первые, т.е. ростовщики. Их цель банальна - не допустить на второй срок Трампа.
  Если им удастся достичь своей цели, то для всего мира сценарий будет один - финансово-цифровой концлагерь.
  
  Сможет ли Трамп победить?
  
  В настоящий момент ответить на этот вопрос невозможно.
  Как верно заметила Мухина, "там все идет на грани жизни и смерти для всех", а потому непонятно на кого в такой ситуации "ставить".
  Но не все так печально.
  Вот, к примеру, историк и социальный философ Андрей Фурсов уверен, что у американского президента шансы на успех все-таки есть.
  "Тот факт, что Трампа до сих пор не убили, - написал он в своем телеграмм канале, - говорит о том, что "козыри в его рукаве" весьма серьезные".
  Одним из них, как предполагает Фурсов, могут являться данные о реальных организаторах и участниках событий 11 сентября 2001 года.
  Вот такая пища для размышлений.
  В основу приведённого текста положены интернет-материалы из десятков видеовыступлений Ирины Мухиной - "Трамп готовит удар по России".
  
  2. АНДРЕЙ ФУРСОВ: "ТЕРАКТАМИ, КАК 15 ЛЕТ НАЗАД, США УЖЕ НЕ ОТСТРЕЛЯЮТСЯ".
  Один из самых видных российских политических аналитиков Андрей Фурсов в актуальном интервью обсуждает информацию о загадочном теракте 11 сентября 2001 года. Андрей Фурсов в эксклюзивном интервью "Царьграду" -ТВ вспоминает о до сих пор остающемся загадочным теракте 11 сентября 2001 года. Впрочем, считает он, все загадки лучше всего объясняет версия, что за разрушением башен-близнецов стоял государственный переворот в США. ... 8 октября 2001 года в США было создано Бюро безопасности родины (Office of Homeland security). ... Ц.: Но если исходить из этой логики, то при дальнейшем ухудшении состояния Америки - тотальном, так сказать, то есть не только касаемо положения в мире, но и внутри страны - правящие элиты способны пойти еще не на один подобный теракт, не на одно подобное преступление?
  
  ИСТОЧНИКИ:
  - https://yandex.ru/turbo/s/tsargrad.tv/articles/andrej-fursov-teraktami-kak-15-let-nazad-ssha-uzhe-ne-otstreljajutsja_25405.
  - http://andreyfursov.ru/news/teraktami_kak_15_let_nazad_ssha_uzhe_ne_otstreljajutsja/2016-09-16-573:
  
  ОТВЕТЫ А. ФУРСОВА НА ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТА АЛЕКСАНДРА ЦЫГАНОВА - от имени "Царьград" - ТВ:
  15 ЛЕТ НАЗАД БАШНИ-БЛИЗНЕЦЫ ПАЛИ ЖЕРТВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА В США.
  
  Царьград: Сегодня, спустя 15 лет после атаки на башни-близнецы, уже понятно, что в том событии - слишком много нестыковок, чтобы верить в официальную версию происходившего.
  
  Андрей Фурсов: Действительно, расследование выявило очень много несоответствий официальной версии.
  
  Почему башни упали ровно? Почему пожарные слышали взрывы внутри башен? А почему в течение 40 минут после захвата самолётов не было связи между Федеральным агентством гражданской авиации и командованием обороны аэрокосмического пространства Северной Америки? Журналисты отмечали путаницу в показаниях Дика Чейни, Дональда Рамсфельда.
  Есть ещё некоторые странности. Например, представитель организации FEMA (американский аналог нашего МЧС) Том Кенни в интервью 12 сентября сказал, что бригада спасателей прибыла в Нью-Йорк в понедельник, 10 сентября, чтобы 11-го утром спасатели могли сразу приступить к работе. Мэр Джулиани также сообщил, что 10 сентября спасателей разместили на 92-м причале, который после взрыва стал командным центром спасательной операции. Журнал NewsWeek от 24 сентября 2001 года написал о том, что 10 сентября группа офицеров Пентагона отменила свои перелёты на следующее утро.
  Ц.: Но тем не менее кто-то эти башни снес, причем с живыми людьми внутри. То есть кто-то за этим стоял. Не так давно вы указывали на след, ведущий на самые верхи американского истеблишмента. Но кто бы это ни был, зачем это нужно было той силе, которая это сделала?
  А.Ф.: О причинах сноса башен существует три основные версии, которые, я думаю, вполне можно совместить в качестве полифункционала.
  Первая версия - это создание казус белли для того, чтобы нанести удар по Ближнему Востоку, влезть туда и решить этим сразу несколько проблем.
  Во-первых, взрыв башен-близнецов стал поводом начать крошить Большой Ближний Восток на небольшие территориальные образования, с которыми могут легко управиться транснациональные корпорации и нанятые ими ЧВК.
  Во-вторых, для американцев было важно поставить под контроль зону производства героина в Афганистане - и саму по себе, и в плане конкуренции с Китаем, у которого есть "золотой треугольник".
  
  Вторую версию озвучил бывший министр обороны ФРГ, который почти сразу же после событий 11 сентября сказал, что это была попытка военного переворота в Америке. Или даже полноценный переворот, в котором участвовали определенные силы.
  
  Ц.: То есть смещали президента Буша-младшего?
  
  А.Ф.: Или смещали, или пытались ему объяснить, что он должен делать и чего делать не должен. Обратите внимание: когда произошел снос башен, Буш тут же улетел, спрятался. Это означает, что для Буша, по крайней мере, эти события стали сюрпризом. Но это могло не быть сюрпризом для вице-президента Чейни и для кого-то еще.
  Если помните, сначала никакой речи об арабах не шло. Но что-то поменялось, и, возможно, конфликтующие стороны договорились. Тогда-то, по-видимому, и было принято окончательное решение (вариант разрабатывался заранее) свалить вину на арабов. Потому о них и было сказано лишь спустя 10 или 12 часов.
  Третья версия - это задача упрочения военно-полицейского государства в самих Соединенных Штатах Америки. Создание еще более жесткого контроля над населением США, чем раньше.
  В том же интервью я говорил как раз об этом. События сразу после теракта развивались в бешеном темпе. Уже 12 сентября выпускается резолюция Конгресса ?1368 "Право США на самооборону". В ней фактически легализуется право на агрессию. 14 сентября Конгресс разрешает Бушу "прибегнуть к использованию любой силы против любой страны, организации или личности, которая подготовила, совершила или облегчила проведение терактов 11 сентября". 7 октября Буш объявляет о том, что приказал атаковать лагеря террористов и талибов в Афганистане. Так начинается американская военная операция "Незыблемая свобода".
  
  8 октября 2001 года в США было создано Бюро безопасности родины (Office of Homeland security). Данное событие положило начало глубинной реформе американского госаппарата. Это бюро стало равноценно Совету национальной безопасности, и по сути превратилось в нечто похожее на Бюро военной мобилизации времен Второй мировой войны. Принятый 26 октября 2001 года Patriotic act ("Патриотический акт") резко расширил полномочия следственных органов, усилил контроль над американским населением, благоприятствуя полицейскому произволу. Так именем террора в США институциализировали и юридизировали полицейское государство.
  В ноябре 2002 года под предлогом защиты от терроризма Буш подписал ввод в действие программы Total information awareness ("Тотальная информационная осведомленность"). Эта программа позволяет правительству США без каких-либо ограничений собирать любую информацию обо всех, кто интересует его, во всех мировых базах данных.
  Кроме этой "Тотальной информационной осведомленности", американцы запустили еще одну программу информационного контроля - "Матрица" (каково название!). Под видом сбора антитеррористической информации эта программа собирает сведения о всех гражданах США и их пристрастиях.
  Недаром многие аналитики говорят, что если в 1990-е годы США из республики превратились в военную империю, то после событий 11 сентября они стремительно превращаются в новый Рейх, в фашистское государство. В статье "Возникновение фашистского американского теократического государства", вышедшей в феврале 2002 года, журналисты Джон Стентон и Уэйн Мэдсен пишут: "Историки вспомнят, что между ноябрем 2001 года и февралем 2002 года демократия - такая, какой она представлялась составителям Декларации независимости и Конституции США, - умерла. И пока демократия испускала дух, появилось на свет фашистское и теократическое американское государство".
  То, что 11 сентября позволило американцам решить целый ряд внешнеполитических задач - это одна сторона дела, внешняя. Не менее важна внутренняя сторона. Фасад остался прежним, но произошли кардинальные изменения внутри страны. Исполнительная власть создала новые структуры, позволяющие распространить на внутреннюю политику методы, которые в 1990-е годы и ранее ЦРУ и вооруженные силы использовали вне страны. Америка де-факто превратилась в военную империю.
  
  Крутой замес глобального хаоса.
  
  Ц.: Может быть, это и было главным?
  
  А.Ф.: Трудно судить. Все-таки, думаю, главной линией был Ближний Восток. Таким образом, одним ударом по башням решалось сразу несколько задач. Соединенные Штаты Америки эти свои задачи решили, почти все эти цели были достигнуты. Однако, как по другому поводу заметил поэт Наум Коржавин: "Но их бедой была победа, за ней открылась пустота". Да, американцы плотно влезли на Ближний Восток и перенапряглись. Первые 10 лет XXI века показали, что у Соединенных Штатов нет сил, чтобы создать на Ближнем Востоке новый порядок.
  И когда они это осознали, то вместо порядка попытались организовать управляемый хаос. Но он вышел из-под контроля. Обама и Хиллари Клинтон (его госсекретарь) полностью провалились на Ближнем Востоке. И как это ни парадоксально, они ускоряют приближение конца гегемонии Соединенных Штатов. Это не значит, что он наступит завтра. Американцы накопили большой социальный жирок. На них очень многое завязано в мировой экономике. Они шлепают доллары, сколько хотят. Рим в конце II века нашей эры тоже выглядел непоколебимым. А в III веке начался затяжной кризис, после которого Рим уже никогда не стал прежним.
  Когда-то все кончается. И процессы, которые идут сегодня в мире, развиваются значительно быстрее, чем можно было предположить. Например, в середине 1990-х годов я написал книгу "Колокола истории. Капитализм и коммунизм в XX веке", в которой спрогнозировал некоторые события, тенденции, явления на конец 2020-2030-е. Однако почти все то, о чем я тогда писал, уже произошло! Вот в этих пределах - 2010 год плюс-минус несколько лет. Все происходит значительно быстрее, чем мы предполагаем. Сам исторический процесс ускоряется, потому что в значительной степени он стал неконтролируемым.
  
  Терактами США уже не отстреляются...
  
  Ц.: Но если исходить из этой логики, то при дальнейшем ухудшении состояния Америки - тотальном, так сказать, то есть не только касаемо положения в мире, но и внутри страны - правящие элиты способны пойти еще не на один подобный теракт, не на одно подобное преступление? Только ради того, чтобы, как говорится, оттянуть свой конец, как Сомоса...
  
  А.Ф.: Нет, терактами здесь уже не отстреляешься. Здесь им уже нужна серьезная, как минимум региональная война.
  Проблема, однако, заключается в том, что региональные войны легко перерастают в мировые. Ведь в 1939 году, 1 сентября, что бы ни говорили, что началась Вторая мировая война, началась очередная европейская война. До середины 1941 года война была ограничена сначала Европой, потом Евразией - после нападения Германии на Советский Союз. Строго говоря, мировой она стала когда в нее вступили Соединенные Штаты.
  Да и тогда, нужно сказать, два театра военных действий - тихоокеанский и европейский - были почти не связаны друг с другом. И союзники по Антигитлеровской коалиции, в общем, довольно плохо координировали свои действия. А что касается Германии и Японии, то они вообще практически не координировали свои действия. Так что это были два плохо связанных театра военных действий одной войны.
  
  Повторюсь: теперь Америке терактами не отстреляться. Ведь отступать той группе мировой верхушки, которую называют "банкстерами" и ставленником которых является Хиллари Клинтон, некуда. Время работает против них. А поскольку отступать им некуда - думаю, что они готовы пойти на очень и очень многое. В том числе на войну, особенно если провалится попытка "съесть" западноевропейскую экономику посредством Трансатлантического инвестиционного и торгового партнерства.
  Я надеюсь в этой ситуации только на понимание этого факта определенной частью американского истеблишмента. Причем понимание даже той части американского истеблишмента, которая не любит Трампа, - понимание того, что Хиллари Клинтон, будучи представительницей "банкстеров", может втянуть весь англо-американский истеблишмент в очень серьезную международную авантюру.
  Это понимание может стать той решающей гирькой, которая опустит чашу весов в пользу Трампа. Недавно в интернете появилось интересное заявление Стивена Рокфеллера. Это представитель четвертого поколения Рокфеллеров, который говорит, что ситуация в мире напоминает ему начало XX века, когда были две группировки. Сегодня тоже две группировки: одна - Соединенные Штаты и Евросоюз, другая - Россия, Китай и Иран. Уступать они друг другу не собираются. Рокфеллер считает, что если не удастся американцам договориться с Россией, то войны не избежать. Ему очень этого не хочется, но он считает, что договориться не удастся, а потому новая мировая война неизбежна.
  Будем надеяться, что он ошибается. Но то, что мир движется в сторону серьезного, по крайней мере макрорегионального конфликта, сомнений не вызывает. Вопрос в том, перерастет ли он в нечто более серьезное. И возможный приход в Белый дом Хиллари Клинтон - это, безусловно, шаг в очень опасном направлении. К объективной ситуации присовокупляется субъективный фактор - отмороженность гражданки Клинтон, усугубляемая состоянием здоровья вообще и слабостью сосудов головного мозга в частности.
  Есть еще психотипические особенности, выработанные определенным жизненным опытом. Американские журналисты насчитывают за четой Клинтон около 400 трупов. Это значит, что и эта женщина и ее муж очень легко переходят ту грань, за которой кровь. А следовательно, психотипически они готовы лить кровь. Со всеми вытекающими отсюда последствиями...
  
  Война с переходом на личное.
  
  Ц.: А как вы полагаете, где может случиться эта региональная война, если на Ближнем Востоке она уже идет, и без особых успехов для США, а в других регионах ситуация еще недостаточно разогнана? Кроме одного. Я намекаю на Украину...
  
  А.Ф.: Ну конечно, Украина. А также Закавказье, Средняя Азия, Сирия. То, что будут провоцировать Россию по периметру наших границ, - это совершенно понятно.
  
  Ц.: Кстати, в эту же линию укладывается недавнее назначение американского генерала, из "ястребов", в Киев советником министра обороны.
  
  А.Ф.: Да, совершенно верно. Это вы имеете в виду так называемого Безумного араба?
  
  Ц.: Да, генерал армии США Джон Абизаид - отставной, правда.
  
  А.Ф.: Да, это американец ливанского происхождения. Прозвище "Безумный араб" получил, когда учился в Вест-Пойнте. Выдвижение на первый план таких людей, которые могут перейти черту, не может не настораживать.
  Кроме внешнего давления, наши "заклятые партнеры" постараются внутренне дестабилизировать РФ, используя, мягко говоря, неблагополучное экономическое положение страны и продолжающийся тупой курс экономического блока в правительстве на дальнейшее ухудшение. Наши серьезные экономисты предупреждают, что запас прочности у нашей экономики - 3-5-7 лет. А представители Минэкономразвития утверждают, что с нынешней экономикой в обозримом будущем ничего сделать нельзя и нужны десятилетия, чтобы ее поднять. При таком подходе через 10 лет никакой России не будет - Запад ее снесет комбинацией внутреннего и внешнего ударов, как это произошло с самодержавием в феврале 1917 года. Не могу допустить, что эти люди этого не понимают.
  
  Ц.: В чем же причина таких поистине самоубийственных действий?
  
  А.Ф.: Во-первых, личные качества: профессиональная некомпетентность, неумение работать, безответственность. Во-вторых, классовая ограниченность: они видят только то, что попадает в створ их весьма узкого шкурно-гешефтного кругозора. И существовать эти люди могут только в нынешней системе - существовать ценой ее проедания, уничтожения, ослабления. И здесь есть еще один момент. Оздоровление России означает для нескольких десятков (а может, и более) тысяч человек не только отсечение от кормушки и крах карьеры, но и - рано или поздно - ответственность за содеянное.
  Единственный способ для них избежать ответственности - это максимально ослабить страну и в таком, непригодном для сопротивления виде, сдать Западу. Так же как для определенных сегментов советской номенклатуры в конце 1980-х годов сдача страны Западу была единственным способом избежать расплаты за содеянное - а ведь там не только хищениями в особо крупных размерах пахло, но и государственной изменой.
  Дурь, глупость и некомпетентность нередко бывают лучшим камуфляжем для хитрых, скажем так, действий. Помните, как Швейк у Гашека: "Осмелюсь доложить - идиот"? Ну и "партнеры" наши тоже не дремлют, выискивая уязвимые места для организации чего-то похожего на "цветные революции". Обратите внимание, как зачастили на Урал (например, в Екатеринбург) и в Сибирь (например, в Красноярск) представители политических и научных кругов Запада, особенно Германии - страны, которая по накалу антироссийской пропаганды сегодня бьет все рекорды.
  Западные политики говорят о необходимости Урала и Сибири смелее выступать в качестве международных игроков: что это, как не призыв к сепаратизму? Ученые (может, и ученые - кто его знает?) реализуют на деньги западных фондов (вот радость-то местным чиновникам вообще и от образования в частности; и по-видимому, восторженное хрюканье кого-то из местных властей: как же, встраиваемся в глобализацию!) совместные с российскими исследователями проекты изучения местных политических элит; сравнивают постсоветские Польшу и восток Германии с Украиной и РФ на предмет выявления "неудачной модернизации" и т.п. Что это, если не сбор развединформации? Отслеживает ли ФСБ эту деятельность? Как реагирует МИД на де-факто призывы к сепаратизму?
  
  Ц.: А что можно сделать, чтобы пресечь эту вот разведывательную деятельность под видом исследований?
  
  А.Ф.: Сделать? Очень просто: власти в центре и на местах должны действовать исходя исключительно из государственных интересов и понимания того факта, что живем в предвоенное время - это с точки зрения "горячей войны"; с точки зрения войны гибридной, информационно-психологической, мы уже на войне. И если кто-то не понимает, что надо бояться данайцев, дары приносящих, то это уже вопрос очищения власти от жадных, тупых и непатриотичных, если не хуже. Но "хуже" - это уже вопрос активных действий наших определенных структур и применения соответствующих статей УК.
  Время активного выжидания закончилось - настало время активного противодействия. Причем не только внутри страны, но и на мировой шахматной доске.
  
  
  3. ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "О государственной суверенности" Украины, Белоруссии, Молдовы, Латвии, Литвы, Эстонии...
  
  ИСТОЧНИК - FM-радио от 28 августа 2020.
  
  Рядом государственных актов шестнадцать бывших союзных республик СССР, а до того актами Царской России - были провозглашены суверенными государствами. Украинская ССР и Белорусская ССР даже стали членами ООН. Все они вошли в состав СССР добровольно и не очень. Некоторые из них до вхождения в СССР никогда не были суверенными государствами. Это Украина, Белоруссия, Литва, Латвия, Эстония, Молдавия... Фактически они составляли территориально-географический пояс, разделявший СССР и Европу, не только территориально, но по социально-культурной ментальности населения этих стран. Они занимали промежуточное положение между Европой и Россией. Дело в том, что остальная европейско-азиатская часть России в течение многих столетий никогда не развивалась как Европа. См. курс из тридцати аудиолекций Андрея Фурсова по истории России на множестве интернет-сайтов, в т.ч. youtube.com) - "История Руси". К сожалению, читать тексты онлайн или скачать тексты невозможно: они заблокированы либеральной цензурой русскоязычного интернета - прозападные кураторы не хотят, чтобы россияне знали свою историю. Однако идём дальше.
  Практически все западные союзные республики СССР были суверенными государствами до тех пор, пока их суверенитеты не просто обеспечивались, но и гарантировались всеми видами госресурсов СССР - экномическими, военными, политическими, культурными, в т.ч. русским языком межнационального общения - не в силу "имперской захватнической российской политики", а в силу большей численности русскоязычного населения. Это было итогом многосотлетних межнациональных, межконфессиональных и культурных связей нескольких десятков ханств империи Хана Батыя. Достаточно сказать, что в истории России властное чиновничество на 60 процентов всегда состояло из предствителей властных элит всех ханств Империи Хана Батыя. Это было одной из общественно-политических скреп Империи и имело логическое объяснение: Главный хан выдавал другим ханам ярлыки на княжение, и при необходимости (для укрепления собственной власти) использовал и все ресурсы подчинённых ханств. У Главного Хана не было многосоттысячного войска, как об этом живописуют европейские историки. Для содержания такого войска не было ресурсов: низкая плотность населения, суровые климатические условия, бездорожье. Большое войско складывалось эпизодически из личных гвардий подчинённых ханов и лишь при отражении внешнего врага или для завоевания-укрепления собственной Власти. Постоянная численность Гвардии Главного Хана едва ли превышала десяток-другой тысяч воинов, используемых для наведения порядка в Главном Ханстве. Большую численность войск можно было содержать лишь путём разорения подчинённых ханств - источников собственной Власти и процветания Империи. См. Тюньдешев Г.А. Великий хан Батый - основатель российской государственности. Электронное Интернет-издание, формат PDF. 2013, - 44 с. ISBN: 978-5-9903950.
  
  В СССР Российская Федерация, в отличие от союзных республик, была экономическим донором для них, особенно для Украины и Прибалтики. Это было закреплено в СССР во множестве различий в республиках в социально-экономических и политических актах и нормативах обеспечения, распределения и потребления социальных благ, в т.ч. - налогов, снабжения населения, обеспечения жильём и оплатой труда, квотированием мест в высших учебных заведениях...
  Здесь надо отметить, что Царская Россия была одним из ханств Империи Хана Батыя, внука Чингизхана. Царская Россия - Московитское Ханство - стала Главным ханством в Империи в период правления Белого Хана - Царя Ивана Васильевича, прозванного Грозным.
  В период горбачёвско-ельцинской социальной катастрофы СССР начался "Парад суверенитетов" союзных республик. Но суверенность бывших союзных государств и народов закончился вместе с выходом их из состава СССР - гаранта их суверенитетов.
  В настоящее время их суверенитеты обеспечиваются США и Европой. "Обеспечение" свелось к грабежу всех видов ресурсов бывших западных советских союзных республик. Почему народы Украины и Белоруссии не восстали против давления на них западного капитала? Потому что в этих "бывших" не сложились условия, которые подняли бы народы на священную войну против внешних и внутренних врагов. Как это неоднократно было в многовековой истории Империи Хана Батыя, а потом Российской Империи - "исторических правопреемниц" Империи Чингисхана.
  
  4. ПОСЛЕСЛОВИЕ ИНЖЕНЕРА - ИССЛЕДОВАТЕЛЯ Гребенченко Ю.И.
  Здесь термин "инженер-исследователь" - официальный статус выпускника Казанского Авиационного Института (1966г.) - по специальности "техническая кибернетика" и опыту профессиональной деятельности: тридцать лет проведения на хоздоговорной основе экспериментов в области непознанного - в СССР - под флагом полутора десятков отраслевых НИИ (1967-2000г.г.).
  
  Борьба за кресло Президента США продолжается, и, возможно, Трамп выйдет победителем. Но россиянам всех сословий обольщаться не следует: в Америке все состоятельные элиты, правящие мировым Капиталом, т.е. всем Миром, все партии, сгруппировавшиеся по финансовым интересам, неразличимым, по т.н. либерально демократическими ценностям - всегда были и остаются злейшими цивилизационными врагами России. Они видят своё "протестантское экономическое счастье" в её уничтожении, в физическом уничтожении непокорных россиян и, прежде всего русских, относительно большая численность которых, всё ещё скрепляет многонациональные народы России.
  Российский олигархат пострадает первыми и в любом случае. Мировой Капитал, вернее его носители - уже предвкушают очередную поживу в России:
  - Капиталы российских нуворишей разных мастей, рангов и масштабов, нажитые непосильным трудом, поначалу в постсталинской советской России, чудом сохранившиеся и унаследованные "детишками", а затем умноженные в буржуазной России, вновь упрятанные в зарубежных банках, будут утилизированы в первую очередь.
  Все они, вместе с нажитым капиталом - расходный "исторический материал", непробиваемо малограмотный. По-российски доверчивые, не понимающие того, что происходит в мире и что произойдёт с ними. Наши, не самые глупые нувориши, уже страдают: трясутся от страха и лихорадочно прячут "свой капитал" в ожидании грядущей утилизации за рубежом и люстраций в родном Отечестве.
  На Западе не "отнимают чужой капитал и не делят его поровну между всеми", как иногда практиковали -- "европейское быдло" (перевод с польского) и "русская чернь" - пролетариат, крестьянство и "прочая сволочь" (термин пламенного революционера Ф.Д. Дзержинского). Впервые в истории Человечества практика экспроприации-изъятия овеществлённого богатства "на основании срочно написанных законов", началось во время буржуазной революции, начавшейся и победившей во Франции, продолженной столетие спустя в России в буржуазно-социалистической революции 1917г., затем - в двух мировых войнах ХХ века и во множестве оранжевых революций, инспирированных носителями Мирового капитала - несколькими сотнями богатейших семейств Мира, которых боялся даже И.С. Сталин.
  
  5. ННЕИЗБЕЖНЫЕ ПОСЛЕДЕЙСТВИЯ ТЕКУЩИХ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ. МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ.
  Англосаксы, отнявшие чужой капитал-богатство, не делятся им ни с кем. А иначе, какое же это буржуазное счастье и смысл в революциях, если украденное счастье нуворишу и деть некуда, и хвалиться не перед кем? Впрочем, в истории Человечества так было всегда, но в Закон общества, открытый К. Марксом, это протестантское счастье превратилось лишь в XIX веке.
  
  ДОСЬЕ. Карл Маркс (1818-1883) немецкий философ, социолог, экономист, писатель, поэт, политический журналист, лингвист, общественный деятель. Друг и единомышленник Фридриха Энгельса, в соавторстве с которым написал "Манифест коммунистической партии". Автор классического научного труда по политической экономии "Капитал. Критика политической экономии". Основоположник марксизма, автор теории, закона и формулы прибавочной стоимости капитала - фундаментальной экономической теории - итога эволюции общественных наук Человечества.
  
  В третьем томе "Капитала" Карл Маркс впервые в истории экономической науки подробнейшим образом (можно сказать - пооперационно) описал функционирование Капитала в человеческом обществе, как ГЛАВНОГО РЕГУЛЯТОРА эволюции Человечества - "Большой кибернетической системы", в которой движение капитала рассматривается как форму движения "ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ" в локальных структурах жизнедеятельности общества - также относительно малых киберсистем. Карл Маркс на 80 лет опередил в этом американского инженера Норберта Винера, открывшего законы кибернетики для военных технических систем - кумира советских инженеров середины ХХ века. Маркс предвосхитил множество свойств энергии, которые мы пытаемся "разжевать" в своих статьях и книгах применительно к общественной энергии человеческих общностей, как киберсистем. Назовём лишь одну из них:
  Все известные и неизвестные разнородные физико-химические формы-проявления энергии приводимы, согласно известным теоремам топологии, к безразмерному, безъединичному, беспространственному, безмасштабному, бесчастотному, бесколичественному - "бессодержательному виду". Это позволяет ввести в анализ, но и затрудняет его проведение тем, что число разнородных моделей движения энергии - несчётно, хотя они единообразны по действию в них одинаковых законов, открытых Норбертом Винером. Их число несчётно, но среди них нет одинаковых. Все они отличаются по трём параметрам-качествам: собственными частотами и размерами-масштабами составляющих их компонентов; частоты и масштабы которых взаимно обратимы, и различны по спектральным составам частот систем в целом. В качестве моделей обычно используются математические модели, в т.ч. геометрические структуры и числовые последовательности (число последних также велико и все они, как и разнородные геометрии, также приводимы друг к другу.
  Необычайная эффективность математики позволяет объяснить множество ранее необъяснимых физико-химических эффектов и явлений природы и общества, в т.ч., например, голографические свойства энергии и ещё боле странные её свойства, число которых множится. Назовём лишь три:
  - В любой части голограммы заключен весь объём информации о системе в целом.
  - В любом объекте природы заключено одинаковое интегральное количество двух видов энергии - от элементарной частицы - до Вселенной, как бесконечно малой частицы Мирздания.
  - В Природе всё векторы: скалярных величин, как параметров в природе нет. В этом случае так проявляются достаточно малые градиенты "точечных" объектов вещественного мира, "стянутых в узловую точку" стоячей волны энергии, трактуемой наблюдателями как статический объект.
  Всё это позволило ввести в анализ свойств энергии два её вида, взаимосвязанных резонансно и инвариантно... В свою очередь два попарно взаимосвязанных (резонансно и инвариантно) вида энергии позволяет аксиоматически предложить к анализу, что в любом объекте природы - от фотона до Вселенной - заключено одинаковое количество энергии. Очевидные различия этих объектов объясняются "лишь" разными местоположениями собственных частот (речь всегда об относительно низкочастотной компоненте одного из двух видов энергии - массе, размерах, плотности... здесь надо перечислить весь энциклопедический перечень свойств чего бы то ни было - отображений-проявлений энергии - объектов материи-энергии, гипотетически размещённых на бесконечной числовой оси собственных частот этих объектов, повторимся - всегда отображений относительно низкочастотного вида энергии, всегда сопряжённого с высокочастотной составляющей другого её вида.
  То есть, оба вида энергии по своим параметрам не абсолютны. В разных энергетических процессах они выступают в разных "энергетических ипостасях" - в качестве того или другого вида энергии, всегда резонансно сопряжённые друг с другом - в волновом движении энергии - неразрывном, не имеющем начала и окончания, как это следует из координатной революции Рене Декарта, породившей современную геометрию, а через неё - естествознание.
  В волновом преобразовании энергии всегда высвобождается избыточная энергии, переносимая высокочастотной компонентой невероятно большой относительной мощности. Достаточно сказать, что относительное численное значение превышения этой мощности ни от чего не зависит и всегда равно обратному числовому значению постоянной Планка. Относительное количество избыточной составляющей этой энергии высвобождается в процессе её преобразования-конденсации - в низкочастотный объект, тем самым поддерживая его существование, как и высокочастотную полевую среду энергии, которая окружает и "пропитывает" объект, с которой он пребывает во взаимодействии... и в антропоморфном восприятии - сбалансировано, т.е с сохоранением наблюдакмых низкочастотных форм энергии.
  Тем не менее, мы воочию наблюдаем конечность существования всего, что наблюдается в Природе. Объясняется это тем, что любые физико-химические свойства энергии отображаются-проявляются только в определённых диапазонах собственных частот своего существования, но все это находятся в постоянном изменении-эволюции - "мгновенной" - с частотой собственного колебания (например, фотона) или в бесконечно длительном периоде эволюции, например, продолжительности жизни Вселенной.
  Иначе говоря, по мере смещения частотных параметров объекта на гипотетической оси частот количества энергии, заключённой в объекте, его физико-химические свойства изменяются - объект эволюционирует. По достижении определённых границ своего частотно-масштабного диапазона, объект, в процессе свой эволюции проявляет другие свойства энергии - массу-инерцию, гравитацию, теплоту, электромагнетизм, световую энергию... Но это лишь доступный человеку частотно-масштабный диапазон физико-химических проявлений энергии. В этом диапазона существует-проявляется наш вещественный мир энергии, сугубо антропоморфный. Но в Концепции двух видов энергии для него аксиоматически принято:не должно быть геометрических или иных ограничений существования - в бесконечностях, как большого, так и малого. Вернее, там всегда будут другие проявления энергии, параметры которой никогда не будут доступны для прямых измерений, но будут доступны для "умозрительного анализа", и там действуют уже известные законы. Они уже доступны в Теории физических структур энергии, разработанной и проверенной в экспериментах группами сибирских, уральских и московских учёных: Кулакова-Владимирова-Михайличенко-Льва-Гусева...
  
  Подборку интернет-информации для интернет-журнала М. Мошкова выполнил Гребенченко Ю.И. Волгоград, 9 сентября, 14:37.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"