Гребенченко Ю.И., Ольшанский О.В., Трембовецкий С.Е., Трембовецкая Т.Ю. : другие произведения.

Энергия - проявление сущности Сущего. Познание сущности Сущего. Поиски единства законов Космоса и Человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВВОДНАЯ ЧАСТЬ. В монографии "пристрастно" обсуждаются фрагменты научно-технической информации, накопленной Человечеством в течение тысячелетий - применительно к МАКРОМАСШТАБАМ движения инерционной материи-энергии вещественного мира - изучаемая классической физикой.
    Академическая наука трактует и экстраполирует классическую физику в "бесконечности" - "малого" - в МИКРОМАСШТАБЫ атомов химических элементов и "большого" - в ГИГАМАСШТАБЫ Вселенной.
    2021 год. Китай, город Хэфей, провинция Аньхой, Институт физики плазмы при Академии наук КНР, EAST (англ. Experimental Advanced Superconducting Tokamak) - китайский экспериментальный сверхпроводящий термоядерный реактор - "токамак". Установлен мировой рекорд: достигнута температура плазмы - "рабочего тела" реактора 160 миллионов "градусов", с продолжительностью удержания плазмы - 101 секунда.
    2025г. Россия, Московская область, город Серпухов. Намечен полноразмерный запуск источника термоядерной энергии гигантской единичной мощности - "токамака" Курчатовского НИЦ. Это тороидальная установка для магнитного удержания плазмы с целью достижения условий, необходимых для протекания в плазме управляемого термоядерного синтеза.
    Электромагнитная плазма с гипотетической температурой в "сотни миллионов градусов" удерживается в "токамаке" специально созданным электромагнитным полем - имеющим геометрическую конфигурацию "полого тора-бублика", но может быть и - "шара".
    При этом плазма в виде "тора-бублика-шара" - создаётся "раздувающимся" закольцованным электромагнитным "шнуром-молнией" электрического разряда, "оторвавшегося" от электродов, протекавшего по плазменному шнуру-молнии, возникшему при запуске термоядерного реактора, названного "токамаком".
    У оппонентов "термояда" есть множество безответных вопросов и контраргументов. Например, даже если температуры в миллионы градусов - достижимы, чем их измерять, и сохранит ли плазма электромагнетные свойства, не превратится ли она в "чёрную дыру"?
    При этом академические учёные, в нарушение базовых положений науки, полагают, что преобразование энергии в "токамаке" "должно" происходить с КПД, многократно превышающем сто процентов, но от обсуждения этого научного парадокса уклоняются.
    Если верить ширящейся пропаганде мировыми СМИ термоядерного синтеза - решением и научной пропагандой этой проблемы заняты практически все крупнейшие мировые научно-технические центры. Возможно, есть и секретная часть этого проекта - получение "шаровой молнии", наблюдаемой в природе, также не имеющей надёжно воспроизводимой теории.. Некоторые учёные полагают, что самым большим общемировым секретом - является "НАУЧНЫЙ БЛЕФ" "термояда". На что рассчитывают высокомерные учёные - жертвы гордыни, надеющиеся получить в "токамаках" КПД>>1? См. Samlib.ru [g/gpebenchenko_j_i/0401]. "Термоядерный синтез, реакторы ТОКАМАК, ИТЭР... и законы сохранения энергии".
    Как предполагают историки науки, изучению "шаровых молний" (ШМ) была посвящена научно-исследовательская экспедиция молодого уральского учёного Дятлова 1959г. - закончившаяся трагически. Но, по ряду качественных признаков, научная информация об уральских шаровых молниях Дятловым была получена. С тех пор интерес "мировой научной общественности" к уральской трагедии не угасает и периодически реанимируется, хотя десятки трагических контактов людей с шаровыми молниями, произошедших с тех пор на разных континентах - забыты. См. Samlib.ru [g/gpebenchenko_j_i/1280].
    В Концепции двух видов энергии "геофизические артефакты-явления", открытые геофизиком Стажевским, свидетельствуют, что потенциально опасными являются относительно "чрезвычайно большие" пропорции преобразований параметров двух видов энергии, например, в чрезвычайно низкочастотных геотектонических процессах, в "малых точках их контактирования", в чрезвычайно "длительнопериодических" процессах "столкновения-сопряжения" движущихся и контактирующих тектонических плит Земли: участки контактирования являются генераторами ШМ - они же области сублимации-десублимации горных пород.
    Локально опасны и параметры контактирования, отображающие "бесконечно малые", но чрезвычайно высокочастотные - обратные отображения амплитуд землетрясений, вызванных контактирующими тектоническими плитами - речь о взаимно преобразующихся параметрах двух видов энергии, согласно законам сохранения энергии - резонансных и обратимых.
    Методологически и согласно законам сохранения - тождественная незримая опасность неизменно присутствует во всех научных и промышленных "ЕДИНИЧНЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯХ ЭНЕРГИИ", в которых достигнуты предельные, по размерам-масштабам, значения отдельных физико-химических параметров - величин и мощностей преобразований двух видов энергии, поскольку в новой энергетической концепции - они обратимы и должны быть сбалансированными.
    Здесь для изобретателей, инженеров, политиков и чиновников - "инженерно-технический обзор терминов и понятий" многоязычной физики - рушащейся "Вавилонской башни" академической науки.

   Гребенченко Ю.И., Ольшанский О.В., Трембовецкий С.Е., Трембовецкая Т.Ю.
  
   Энергия - проявление сущности Сущего. Познание сущности Сущего.
  
   СОДЕРЖАНИЕ МОНОГРАФИИ.
   ПРЕДИСЛОВИЕ.
   Глава 1. Что такое энергия.
   Глава 2. Световые фотоны не взаимодействуют с гравитационными полями энергии.
   Глава 3. Почему преобразования высокочастотных форм энергии в низкочастотные - происходят с избыточной мощностью высвобождения-конденсации потенциальной энергии?
   Глава 4. Почему все объекты вещественного мира так разнообразны?
   Глава 5. Главный вопрос естествознания.
   Глава 6. Что не знают конструкторы термоядерных реакторов.
   Глава 7. Дельта-импульсы энергии Дирака.
   ТЕЗИСЫ МОНОГРАФИИ.
   ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ "антропоморфной науки" и эволюция Человечества в грядущем технологическом укладе Человечества.____________________________________
   ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ "ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ" монографии - "Поиски единства законов Космоса и Человечества"._________________________________________________
   ВВЕДЕНИЕ. Продолжение аннотации. Метафизика и классическая физика.________________________________________________________________________
   ЧАСТЬ 1. Предварительная.__________________________________________________
   Другие названия-тезисы рассматриваемой темы._________________________________
   Уведомление читателям.______________________________________________________
   Дельта-импульсы и потенциалы энергии; потенциальная энергия - энергия Эфира - два вида энергии, квантовая среда вакуума; дифференциалы и интегралы Лейбница-Ньютона - математические модели того и другого. Обзор избранных определений Концепции двух видов энергии - аксиоматически принятых тезисов-положений метафизики.____________________________________________________________________
   ЧАСТЬ 2. Хаос и порядок - интегральные проявления двух взаимосвязанных видов энергии - относительно высокочастотного и низкочастотного - периодически взаимно преобразующихся - резонансно и инвариантно. Стехиометрия - парциальные свойства энергии - векторы и скаляры. Хаос - естественный сепаратор инерционной материи-энергии в природе, технике и обществе.____________________________________________________
   ЧАСТЬ 3. Библия - первый европейский учебник метафизики. Библия о познании непознанного - Сущности Сущего. Тезисы.__________________________________________
   ЧАСТЬ 4. Библия о познании непознанного - сущности Сущего. Избранные толкования Библии. Термины и понятия метафизики. Избранные проблемы познаваемости непознанного. Хаос и стехиометрия: парциальность и слоистость энергии, законы физикохимии и математической логики - явления и свойства детерминизма энергии. Избранные толкования Библии о Сущности Сущего - Энергии и Боге - Мироздании____________________________________________________________________
   ЧАСТЬ 5. Донская трагедия. Начало Сталинградской битвы. Год 1941-1942. Фрагменты-проявления исторически традиционного колониального гуманизма Запада. Донская станица Нижнечирская: изуверская казнь 47 детей-сирот европейскими нашественниками. Что об этом думают - английская мадам Гибб и советский военкор Эренбург. Что случилось на Нюрнбергском процессе в 1945 году.___________________________________________________________________________
   ЧАСТЬ 6. Аксиоматика и предположения Концепции двух видов энергии. Эпиграфы-тезисы. Избранные эмпирические факты.____________________________________________
   1. Вехи эволюции знаний и умений Человечества. Эпиграфы и тезисы.______________
   2. "Вавилонские башни" науки, капитала и общества._____________________________
   3. России нужен новый Берия - Гений менеджмента эпохи советско-сталинского государственного капитализма.____________________________________________________
   4. Творчество человека. Симультанный эффект общественной энергии. "Симультанный эффект" - удивить, испугать, одухотворить - ключ к пониманию эволюции Человечества, и, возможно - всего живого - всегда разумного._Это один из законов кибернетики.____________________________________________________________________
   5. Дельта-импульсы энергии и потенциальная энергия - два безынерционных вида энергии - относительно бесконечно большая и относительно бесконечно малая - резонансно взаимосвязанные собственные частоты носителей энергии. Кто это придумал, что это даёт и что дальше?_____________________________________________________________________
   6. Два вида энергии. Быстродействие и дальнодействие энергии. Градиентные свойства энергии._______________________________________________________________________
   7. Законы Вебера-Фехнера-Бенфорда._________________________________________
   8. Критическое состояние вещества.__________________________________________
   9. Что произошло на Саяно-Шушенской ГЭС.__________________________________
   10. "Хаос" - способ "накачки" нашего вещественного мира избыточной энергией - основы детерминизма энергии и, следовательно, предсказуемости и познаваемости ХАОСА и инерционного, следовательно, детерминированного ГРЯДУЩЕГО.___________________
   11. Информация-энергия, аксиомы и трактовки информации-энергии - по Бруно-Декарту, Либри-Дираку, Гумбольдту-Вернадскому.__________________________________
   12. Избранные проявления-трактовки разнородных форм энергии. Особые точки Сохоцкого. Структура энергии Рыкова. Интернет-полемика о "формуле века Эйнштейна"._____________________________________________________________________
   13. Обращение волнового фронта энергии. Стоксовые волны и волны интерференции. Ядерный синтез и "токамак" Велихова.______________________________________________
   ЧАСТЬ 7. Катастрофы и трагедии - состояние общественной энергии. Метафизика событий._______________________________________________________________________
   14. Трагедии и катастрофы - спутники эволюции общественной энергии - "всему тому дόлжно быть" (Библ).____________________________________________________________
   15. Трагедия на Перевале Дятлова. Что погубило научно-исследовательскую экспедицию Дятлова-Золотарёва. "Огненные шары геофизика Стажевского". Советское диссидентство.__________________________________________________________________
   16. Разум кибернетических систем - итог эволюции научного мышления и инженерной практики человека в грядущем Технологическом укладе Человечества___________________
   ЧАСТЬ 8. Разум человека - итог эволюции Человечества__________________________
   17. Два вида энергии - методология познания непознанного._______________________
   18. Дельта-импульс Дирака - недостающее звено в метафизике энергии._____________
   19. Интерференция волн и стоксовые волны.____________________________________
   20. Божественное всеведение, всезнание, всесилие.______________________________
   21. Дифференциал и интеграл экспоненциальной функции-энергии - математические модели двух видов энергии - математические модели сокрытого (бесплотного) "потустороннего" (тонкого) и наблюдаемого (инерционного) "вещественного" миров энергии._______________________________________________________________________
   22. Квантовая физика изучает частотно-масштабный мир элементарных частиц.______
   23. Дельта-импульс Дирака - "высокочастотный полупериод" энергии.______________
   24. Координатная революция Декарта и дельта-импульсы Дирака.__________________
   25. Что такое солитон._______________________________________________________
   26. Инерция - не только свойство материи-энергии. Это проявление относительно низкочасчастотных форм полевой энергии в бесконечно широком диапазоне собственных частот и размеров-масштабов носителей энергии, в т.ч. отображений разума, мыслей и эмоций человека - локальных проявлений общественной энергии.______________________
   27. "Катастрофа" фундаментальных физических постоянных - длиннопериодических векторных параметров энегии, периодически изменяющих знаки._______________________
   28. Эфир - источник энергии._________________________________________________
   29. Дельта-функция Либри-Дирака. Управление.________________________________
   30. Антропоморфные границы-слои энергии - в Космосе и в Земных недрах. "Божественный ветер".___________________________________________________________
   31. Модели атомов энергии.__________________________________________________
   32. Разум человека. Где он находится. Где хранится память человека. Извилины мозга - рупорные преобразователи полевых форм энергии - стоячих волн энергии Мирового пространства.___________________________________________________________________
   ЧАСТЬ 9. Геометрическая физика топологи.____________________________________
   33. Фрагменты топологии в теории точек-узлов и траекторий А.Б. Сосинского.____________________________________________________________________
   34. Фрагмент топологии и голографии - фрактал, он же "солитон" и множество Мандельброта.__________________________________________________________________
   35. Два вида энергии - принципы НАИМЕНЬШЕГО и НАИБОЛЬШЕГО действия энергии._______________________________________________________________________
   36. Другой взгляд на движение полевых форм энергии - по Воеводскому-МУЧУЛАЕВУ__________________________________________________________________
   37. Баллистическая теория света Ритца. Лента Мёбиуса. Бутылка Клейна.___________
   38. Критическое состояние вещества. Триада диалектики Гегеля.__________________
   39. Градиенты силы - векторные проявления энергии.____________________________
   40. Как наблюдать геометрическую структуру дельта-импульса энергии?____________
   ЧАСТЬ 10. Единство физических законов и законов математической логики. Проблемы анализа непознанного.___________________________________________________________
   41. Человек создан по образу и подобию Бога.___________________________________
   42. Как было всегда, и что это было?___________________________________________
   43. Взаимодействие полевых форм энергии.____________________________________
   44. Квантовый компьютер. "Двоичные" и "троичные" компьютеры. Трёхзначная логика. Реальность и перспективы. Оцифрование эмоций человека - необходимое условие "одухотворения" "машинного разума".______________________________________________
   ЧАСТЬ 11. Основы метафизики.______________________________________________
   45. Дельта-импульс Дирака - единичный импульс энергии "нулевой продолжительности" действия: ОБРАТИМАЯ БЕЗЫНЕРЦИОННАЯ СУБЛИМАЦИЯ ЭНЕРГИИ В ИНЕРЦИОННУЮ МАТЕРИЮ вещественного мира, и снова - в полевые формы энергии. Это вечно существующий периодический (автоколебательный) процесс преобразований двух видов энергии - инерционной и безынерционной, бесплотной - форм энергии двух видов энергии.______________________________________________________
   46. Концепция двух видов энергии. Что это такое._______________________________
   47. Безынерционность, безразмерность, беспространственность, безъединичность, бесплотность дельта-импульсов энергии.____________________________________________
   48. Проблемы аксиоматических методов познания непознанного.__________________
   49. Свойства индукции и самоиндукции энергии в микро-, макро- и мегамасштабах._________________________________________________________________
   50. Квантовая теория - антипод классической физики.____________________________
   51. Законы сохранения энергии в квантовой среде полевых форм энергии нарушены всегда - на относительно постоянную величину - постоянную Планка - парадоксальное условие незыблемости законов сохранения в классической физике._____________________
   ЧАСТЬ 12. Капитал - Главный мировой регулятор эволюции Человечества, как кибернетической системы.________________________________________________________
   52. Великие "навозные революции", в т.ч. мировые и гражданские войны - итоги эволюции знаний и умений Человечества.___________________________________________
   53. Основной признак грядущего пришествия Христа.____________________________
   ЧАСТЬ 13. Заключительные ключевые тнрмины и понятия. Путеводитель познания в непознанное. Заключительные тезисы. Главная проблема антропоморфной науки при познании непознанного. Ключевые термины и трактовки: кибернетика, число Миллера, НЕЙРОМИР ЭНЕРГИИ - грядущий Технологический уклад Человечества - новая Парадигма науки._________________________________________________________________________
   54. Путеводитель в познание непознанного._____________________________________
   55. Список литературы. Краткие аннотации.____________________________________
   56. Досье на авторов.________________________________________________________
   57. Послесловие.____________________________________________________________
   58. Выводы монографии: эфир является единственным "истинным первоисточником" энергии в Природе и технике. Предложена схема реализации этого свойства эфира, как энергии - в инженерной практике._________________________________________________
   ЧАСТЬ 14. Приложения. Избранные картины жизни общества. Метафизика общественной энергии____________________________________________________________
   Приложение 1. Российский инженер Даньшов А.Н. Переписка с научными властями и "светилами термояда" - о глобальной опасности УПРАВЛЯЕМОГО термоядерного синтеза (УТС) в экспериментах, проводимых в г. Серпухово (Моск.обл.). Американцы у себя приостановили эксперименты с УТС: "пусть их взрываются в Европе, в России и в Китае" - всё равно купят, если вдруг у тех что-то получится. А взорвутся - того лучше: в США и своих неполноценных американцев - в избытке. Наивный инженер Даньшов полагал, что Запад щедро вознаградит его, узнав о его необычайном научно-общественном энтузиазме._____________________________________________________________________
   Приложение 2. Волновой геном энергии Гаряева - грядущая научно-технологическая Парадигма Человечества._________________________________________________________
   Приложение 3. Круглякова М., Ерёменко В. НЛО и "пришельцы" - это реальность._____________________________________________________________________
   Приложение 4. Революции, гражданские, общественно-политические и военно-технические войны, начавшиеся рубеже XIX-XX веков в науке, переросли в Мировую информационную войну - достигшие апогея в XX веке, в т.ч. и в научной сфере, стали составными частями "гибридной" Мировой войны, которую Запад ведёт против России и стран "третьего мира". История антирелятивистской борьбы на Западе и в СССР/РФ.______
   Приложение 5. О перспективах ядерной энергетики._____________________________
   Приложение 6. Иваницкая А. Психологический террор. Инструментарий индивидуального психологического террора._________________________________________
   Приложение 7. С.В. Лавров об отношении россиян к Сталину - "скучно, девочки".________________________________________________________________________
   Приложение 8. Можегов В. О "величайшей победе Запада" в компьютерной гонке. Кто помог СССР проиграть в компьютерной гонке?_______________________________________
   Приложение 9. Метафизика эфира._____________________________________________
   Приложение 10. Профессор Эткин В.А. "О силах инерции".________________________
   Приложение 11. Подборка Интернет-информации: дисколёты, эфирные и вихревые двигатели и движители с КПД >1. Откуда берётся избыточная энергия и есть ли она?___________________________________________________________________________
   Приложение 12. Элифас Леви. Книга "Изумрудная Скрижаль" - о голографических свойствах материи-энергии вещественного мира - из знаменитой Александрийской библиотеки, сгоревшей в 273 году нашей эры.________________________________________
   Приложение 13. Учёные о смене полюсов Земли_________________________________
   Приложение 14. Калюжный Д. "Как нас дурачат: миф о Большом терроре 1937 года". Как воевал Л.П. Берия.____________________________________________________________
   Приложение 15. Бурмистров А. Лженаучная Комиссия РАН._______________________
   Приложение 16. Воспоминания красного комиссара Омоленко о "красном" и "белом" терроре. Троцкий - первый в истории России еврей - кандидат в императоры Всея Руси. О событиях в СССР и в мире - из окна Истории. Год 1937.________________________________
   Приложение 17. Владимир Емельяненко. В России подписан "Кодекс этики искусственного интеллекта"._______________________________________________________
   Приложение 18. Указ Президента РФ о "Национальной стратегии развития искусственного интеллекта на период до 2030 года".__________________________________
   Послесловие к Указу Президента.______________________________________________
   Приложение 19. Генерал Ивашов Л. Фрагменты книги: "Опрокинутый мир. Тайны прошлого - загадки грядущего". Что скрывают архивы Спецотдела НКВД, Аненербе и Верховного командования Вермахта. Размышления об истории человечества, сущности и происхождении человека.__________________________________________________________
   Приложение 20. Письмо-обращение к командирам научных рот и взводов МО РФ.
   - От Гребенченко Юрия Ивановича (1938г.р.) - выпускника "научной роты" Казанского Авиационного Института (1964-1967), инженера-исследователя, старшего лейтенанта запаса ракетных войск.__________________________________________________________________
  
  
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ К МОНОГРАФИИ.
   ОБСУЖДАЕМ:
   - Поиски единства законов Космоса и Человечества, начатые немецким естествоиспытателем Гумбольдтом (1769-1859).
   - Грядущий Технологический уклад жизни на Земле.
   - Противостояние физики и метафизики, религии и атеизма - противостояния людей и общества, противостояние Человечества Природе. Итоги противостояний.
   Здесь попытка ввода накопленных Человечеством знаний-умений в "инженерную практику" - в грядущий Технологический уклад Человечества - на основе аксиоматического метода "познания непознанного" - всегда существовавшего и единственно возможного в естествознании и в мировых религиях. Обсуждаем
  
   АВТОРСКИЙ КОЛЛЕКТИВ ВЫРАЖАЕТ ИСКРЕННЮЮ БЛАГОДАРНОСТЬ:
   - Инженеру Гребенченко Галине Юрьевне (1961), Волгоградский инженерно-строительный институт, экология окружающей среды - за участие в сопряжении темы со священными книгами мировых религий.
   - Разумных Дарье Александровне (1998), студентке РУДН, факультет психологии и педагогики - за участие в обсуждении комплекса вопросов: "психика человека - проявление общественной энергии" - интегральных проявлений разночастотных полевых форм энергии общества.
  
   ГЛАВА 1. ЧТО ТАКОЕ ЭНЕРГИЯ.
   ГЛАВНЫЙ ВОПРОС МОНОГРАФИИ - ЧТО ТАКОЕ ЭНЕРГИЯ В КЛАССИЧЕСКОЙ ФИЗИКЕ. ОБСУЖДАЕМ ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ МНОЖЕСТВА СУЩЕСТВУЮЩИХ ОТВЕТОВ.
   - Это т.н. ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ квантовой среды вакуума-эфира - бесплотная, безынерционная Сущность, недоступная для прямых измерений, всегда находящаяся в т.н. "критическом состоянии". Она обретает инерцию и плотность при выходе из этого состояния, причём - с избыточной мощностью, не имеющей ограничений в абсолютных проявлениях в бесконечностях - как в большом, так и в малом, доступная для измерений в "антропоморфных границах-масштабах бытия".
   Однако числовое ОТНОСИТЕЛЬНОЕ значение "избыточности" ни от чего не зависит и равно постоянной Планка, тем самым эфир создаёт "вещественный мир" - локальное "внутреннее пространство" энергии, именуемое Вселенной. Аналогичным образом ЭФИР создаёт и "внешнее пространство" энергии - Мироздание, окружающее Вселенную.
  
   ГЛАВНЫЙ ВЫВОД МОНОГРАФИИ В ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ (глава 58):
   - Эфир является "истинным первоисточником" энергии в Природе и технике.
   В виду чрезвычайной важности для изобретателей "вечных двигателей", снова ответим на важнейший вопрос, почему в Концепции двух видов энергии параметр чрезвычайно высокочастотного вида энергии, чрезвычайно избирательно взаимодействует в ПАРЕ с низкочастотным параметром - резонансно и обратимо, т.е. периодически. Почему РЕЗОНАНСНО и ИНВАРИАНТНО, и почему в Природе разнообразие материи вещественного мира - необозримо для человека, но "обозримо" для Эфира?
  
   К СВЕДЕНИЮ ЧИТАТЕЛЕЙ. Здесь и везде ключевые в монографии термины-понятия: ЧАСТОТА и МАСШТАБ - это "собственная частота" и "собственный размер-масштаб" материального объекта, события, процесса (всегда энергетического) - носителей энергии. У них могут быть любые обозначения-отображения, аббревиатуры и единицы размеров-смыслов. Это всегда ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ отображения параметров энергии. В инженерной практике, чаще всего, они имеют числовые отображения. Они не имеют абсолютных содержаний-смыслов - по определению. "Частота" и "масштаб" отображают два полупериода одной и той же "стоячей волны" энергии. Их предельные числовые значения - чрезвычайно несимметричны, в статике "обратны", и обратимы в динамике. В "динамике" они отображены двумя фундаментальными физическими постоянными Авогадро и Планка - параметрами двух видов энергии чрезвычайно длиннопериодической волны. При условии, что единицы их величин приведены к одной мерности названных разнородных "пространств-полупериодов". Известные волны-движения разнородных форм энергии - это промежуточные состояния "стоячих волн" энергии, они отображаются формулами известных физико-химических законов.
   Применительно к Концепции двух видов энергии, аналогичным образом целесообразно ПРЕПАРИРОВАТЬ ВЕСЬ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ ПЕРЕЧЕНЬ терминов, определений и свойств материи-энергии - используемых в классической физикохимии. Например: инерция и масса; температура, плотность и давление; индукция, самоиндукция и токи смещения; критическое состояние вещества и голографические свойства материи-энергии... "Препарирование" позволяет ввести "новую аксиоматику" и сделать важные выводы, в том числе следующие:
   - Известные чрезвычайно разнородные свойства материи-энергии, которые изучают разные разделы естественных и гуманитарных наук, чрезвычайно строго разграничены "слоями энергии" - границами частотно-масштабных диапазонов изменений параметров носителей двух видов энергии.
   - Диапазоны различаются лишь разной плотностью спектральных линий собственных частот носителей энергии. Они сжаты в "математические точки" (дельта-импульсы энергии) - в бесконечно малом, и "растянуты" в бесконечно большом" - в Мироздание (потенциал энергии).
   - "Слои-границы" разделяют "взаимно-внешние пространства энергии, каждое из которых в анализе также следует отображать двумя видами энергии. Это, в свою очередь, порождает ещё один "антоним" - "взаимно-внутренние пространства". Для тех и других учёные открыли интересные свойства-закономерности. По-видимому, важнейшими из них следует назвать следующие способности разума человека:
   - любые геометрии приводить к геометрии Евклида;
   - в физике любые единицы физических величин - приводить к безразмерному, безъединичному виду, в том числе резонансно взаимосвязанные, взаимно обратимые пары двух видов энергии - приводить к "собственной частоте" и "размеру-масштабу" носителей энергии; любые системы счёта-счисления - приводить в двоичную систему...
   Первые шесть цифр числовых значений фундаментальных физических постоянных Планка и Авогадро - отображают некий "низкочастотный спектр" собственных частот носителей энергии - объектов вещественного мира. НА ВЫСОКИХ ЧАСТОТАХ ОНИ ОТОБРАЖАЮТ ТОТ ЖЕ СПЕКТР. Но он сжат, поэтому частота, отображающая плотность частиц полевых форм энергии, так велика, что аксиоматически принято, что полевые формы энергии всегда находятся в критическом состоянии. Это с точки зрения "внешнего" антропоморфного наблюдателя. Однако спектральные линии во всех локальных частотных диапазонах, отображаемых множеством других постоянных, существующих во всех отраслях естествознания, пребывают в той же пропорции двух видов энергии, в какой два вида энергии находятся в числовых значениях постоянных Авогадро и Планка. Это утверждение основано на Законе стехиометрии в химии. В концепции двух видов энергии он соблюдается даже в критическом состоянии вещества, что в экспериментах обнаружили английские учёные Рид Р. и Шервуд Т. Свойства жидкостей и газов (определение и корреляция) / Пер. с англ. - Л.: Химия, 1971. - 702 с.
  
   Однако нет необходимости в процессе освоения эфира, как источника энергии, вычислять бесконечно большие "собственные частоты и амплитуды (размеры-масштабы) масштабы "нулевого полупериода" "стоячей волны" и бесконечно малой амплитуды потенциала бесконечно большой продолжительности сопряжённого с ним полупериода - одной и той же несимметричной волны. Мы пытались это делать в своих предыдущих книгах. Достаточно сосредоточиться на изобретении рупорных преобразователей подобных волн энергии - псевдосфер Лобачевского-Бельтрами, даже "вслепую", но со знанием следующей проблемы.
   Исследователь должен быть готов задать вопрос - ПОЧЕМУ? - и отвечать на него новыми аксиомами - при наблюдении-анализе любого действия энергии любой физико-химической природы. Вот вопрос фундаментальной важности: почему в Концепции двух видов энергии - "относительно бесконечно малое действие энергии" (это вопрос к "артефактам геофизика Стажевского", обсуждаем их в тексте) - ИНДУЦИРУЕТ БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШУЮ МОЩНОСТЬ КОНДЕНСАЦИИ-ВЫСВОБОЖДЕНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ энергии? Здесь придётся вспомнить схему действия в электронике "каскадного усилителя" - одного из звеньев технических киберсистем - систем автоматического регулирования.
   В технике все преобразователи энергии по сути, в конечном итоге являются усилителями механической силы, силы электрического тока, перемещения, скорости, мощности, частоты, времени... В технике они редко бывают более чем "двухэтажными". По-видимому, только в электротехнике они соединяются последовательно в "каскадные усилители". Вот пример гипотетического превышения "рукотворного" усиления скорости перемещения выше "световой скорости":
   - Если точечный источник света медленно поворачивать "вокруг себя" так, что на круговом экране, на расстоянии один метр от источника "световой зайчик" опишет дугу длиной 1 метр в секунду, то на удалении в триллионы километров от источника тот же "зайчик" опишет на круговом экране дугу со скоростью, кратно превышающей скорость света. Однако, что происходит со световым лучом - многое остаётся доподлинно неизвестным.
   Так, фотоны в луче поначалу, предположительно, ускоряются. Но затем луч расширяется, следовательно, движение фотонов замедляется. При этом белый свет распадается на цветные составляющие. Площадь "зайчика" приобретает гигантские размеры, краснеет и далее становится ненаблюдаемой. Это считается границей Вселенной, далее - "тёмная материя".
   Это означает, что за границы Вселенной, т.е. в тёмную материю, световая информация о Вселенной не поступает. Но и из внешних границ Вселенной световая информация не поступает в центр Вселенной, каковым надо полагать Солнечную систему, вернее, человека на Земле, наблюдающего окраины сферического пространства Вселенной. Если человек гипотетически переместится на границу Вселенной, он всё равно окажется в центре новой вселенной, большая часть звёзд в которой будут новыми. Старые звёзды Вселенной человек будет наблюдать из диаметрально противоположной стороны старой Вселенной. Но он их не узнает, так как те будут иметь другие конфигурации-координаты.
   Утверждение, что человек, взирающий на Вселенную, изучающий её - кореллирует с утверждением Библии, что человек подобен Богу.
  
   "Вселенная - открылась бездна, звезд полна. Звездам числа нет, бездне дна:
   - Песчинка как в морских волнах, теряюсь, мысльми утомлен! ... Уста премудрых нам гласят: там разных множество светов; несчетны солнца там горят, народы там и круг веков: для общей славы Божества там равна сила естества.
   Но где ж, натура, твой закон? С полночных стран встает заря! Не солнце ль ставит там свой трон? Не льдисты ль мещут огнь моря? Се хладный пламень нас покрыл! Се в ночь на землю день вступил!
   О вы, которых быстрый зрак пронзает в книгу вечных прав, которым малый вещи знак являет естества устав, вы знаете пути планет - скажите, что наш ум мятет?
   Что зыблет ясный ночью луч? Что тонкий пламень в твердь разит? Как молния без грозных туч стремится от земли в зенит? Как может быть, чтоб мерзлый пар среди зимы рождал пожар? ...
   Сомнений полон ваш ответ о том, что окрест ближних мест. Скажите ж, сколь пространен свет? И что малейших дале звезд? Не сведом тварей вам конец? Кто ж знает, сколь велик Творец?"
   - М.В. Ломоносов. "Вечернее размышление о Божием величестве при случае великого северного сияния", 1743г.
  
   Тем не менее, предположительно, связь с множеством вселенных Мироздания есть, и она осуществляется дельта-импульсами Дирака. Они задали множество вопросов. Вот один из ключевых вопросов.
   - Почему дельта-импульсы с "нулевой антропоморфной продолжительностью", т.е. с бесконечно большой частотой, а также "потенциал энергии" бесконечно большой продолжительности, т.е. с бесконечно малой (нулевой) частотой, мы назвали полупериодами одной и той же волны? Потому что эти виды энергии взаимно и "периодически" преобразуются. Но что и во что преобразуется ещё более важный и безответный вопрос: высокочастотный дельта-импульс в низкочастотный потенциал энергии, или наоборот?
   Ненаблюдаемые безынерционные дельта-импульсы, вследствие понижения собственных частот, преобразуются-конденсируются в потенциалы энергии, наблюдаемые в виде инерционного вещественного мира. Здесь понятие ИНЕРЦИЯ - ключ к ответам на множество вопросов, на которые мы пытаемся отвечать в разных вариациях по различным поводам. Здесь избыточная мощность конденсации безынерционной энергии - в инерционные формы энергии обусловлена понижением частоты и торможением этого процесса инерцией образующейся материи. Это то, что в электродинамике названо индукцией. Возникает какая-то "избыточная, дополнительная" энергии. Но её нет. В количественном отношении эти два вида энергии всегда сбалансированы: КПД преобразований всегда и везде равно единице.
   Учёным удалось измерить относительное числовое значение этого "избытка" по той "простой причине", что он чрезвычайно "длиннопериодический", поэтому "интегральный", т.к. пополняется разночастотными преобразованиями двух видов энергии - полупериодами разночастотных волн энергии. Это "пополнение" ни от чего не зависит, т.к. общее локальное число взаимодействий - также константа - число Авогадро.
   Относительное числовое значение "дополнительной энергии", названное постоянной Планка, предположительно, обусловлено только современным состоянием расширяющегося "антропоморфного вещественного мира", о чём свидетельствует рост энтропии. Изменением числового значения постоянной Планка (как и других постоянных), по-видимому, можно будет пренебрегать до тех пор, пока достаточно короткий участок экспоненты, отображающей это изменение, можно рассматривать в качестве прямой линии.
  
   ГЛАВА 2. СВЕТОВЫЕ ФОТОНЫ НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ С ГРАВИТАЦИОННЫМИ ПОЛЯМИ ЭНЕРГИИ.
   Световые фотоны имеют ненулевое значение массы. Считалось, что поэтому оси световых лучей должны искривляться при прохождении луча вблизи массивны космических объектов. Возникает большой вопрос, что такое масса "покоя" фотона, поскольку астрофизические наблюдения не подтвердили наличие во Вселенной "гравитационных линз", в которых световые лучи от множества источников-звёзд должны были фокусироваться. Это означает, фотоны не взаимодействуют с полевой энергией в гравитационном диапазоне частот, но взаимодействую между собой. Так, в лабораторных условиях учёные открыли, что фотоны внутри светового луча "самофокусируются" в "ось луча", подобно "шнуру" электромагнитной искры-молнии, и нарушают ряд "предписанных" свойств света. Этому удивлялся и Эйнштейн. См. книгу - Фабрикант В.А. Нелинейная оптика. //О современной физике - учителю. Сборник. - М.: "Знание", 1975. - 176 с. (с. 50-53).
   Наблюдения в Космосе и эксперименты на Земле породили множество других вопросов и сомнительных "ответов" маститых учёных. 45 лет тому назад NASA запустило в Космос на "третьей космической скорости" два летательных аппарата "Вояджер-1" и "Вояджер-2". Аппараты покинули Солнечную систему и продолжают передавать информацию в радиочастотном диапазоне, благодаря бортовому плутониевому источнику электроэнергии.
   Но через 45 лет учёные перестали понимать получаемую информацию. Учёные даже предполагают, что вояджеры находятся много ближе расчётного местоположения. См. Samlib.ru - [g/grebenchenko_j_i/356]: Космическое агентство NASA. "Очень странные дела творятся в Космосе". Источники. https://news.mail.ru/society/50975224/?frommail=10; Life.ru. 21 апреля 2022.
  
   На начальном участке луч света, кстати говоря, является классическим примером каскадного усиления скорости фотона, "накачки его энергией", реализованного в технике в лазерных источниках световой энергии. Классическим примером преобразователя-усилителя действия является рычаг Архимеда. По сути, в технике и в Природе все разнородные преобразователи энергии - это те самые "рычаги Архимеда", которые отличаются лишь частотно-масштабными диапазонами преобразований двух видов энергии, определяющими физико-химическую природу преобразований. При этом Человечество, со времён каменного века, по-прежнему пребывает в самом начале своей эволюции, в отличие от Природы, в которой каждый объект и процесс (всегда энергетический) представляет "каскадный преобразователь-усилитель", в котором число этапов усиления равно числу Авогадро. Снова вопрос концептуальной важности.
   ГЛАВА 3. ПОЧЕМУ преобразования высокочастотных форм энергии в низкочастотные - происходят с избыточной мощностью высвобождения-конденсации потенциальной энергии? Это вопрос тождественен вопросу, почему в Природе ОТНОСИТЕЛЬНОЕ числовое значение постоянной Планка, названной "атомом энергии", имеет ненулевое значение, при этом абсолютные значения двух видов энергии, составляющие эту пропорцию, остаются неизвестными, вернее, в инженерную практику не включены?
   Потому что в процессах изначального структурирования атомов энергии, они соединялись в "самоподдерживающуюся киберсистему". В ином случае энергия не могла бы структурироваться в наблюдаемые большие объёмы-количества-пространства, чрезвычайно разнообразные по качеству. Это сторона вопроса из обсуждения выпала.
   Подобные вопросы можно "дробить" нескончаемо, учитывая, что число каскадов преобразований-усилений двух видов энергии неограниченно возрастает - кратно числам Авогадро.
   "Аксиоматическое предположение-итог вышеизложенного":
   - Все объекты и среды вещественного мира - "каскадные усилители-преобразователи" двух видов энергии. По-видимому, вне Концепции двух видов энергии, подобные предположения были бы невозможными.
  
   В отличие от академической научной практики, у инженеров периодически возникают вопросы, как далеко в бесконечности большого и малого можно экстраполировать общепринятую аксиоматику фундаментальных физико-химических постоянных (ФФП) и абсолютные значения параметров-количеств энергии, а также известных законов физикохими, доказуемых только эмпирическими фактами? Предполагаемые ответы:
   - Очевидно, только в тех границах собственных частот и размеров-масштабов носителей энергии, в которых "инерция-индукция-дедукция" каких бы то ни было форм-проявлений материи-энергии - имеют ненулевые значения - в любых единицах-отображениях физических-химических-гуманитарных величин параметров энергии. Но где эти границы? они уже известны и задаются числовыми значениями и пропорциями постоянных Авогадро и Планка. Они же задают и соотаетствующую аксиоматику вещественного мира.
   Так, слово "очевидно" отображает тот факт, что в концепции названных "двух видов энергии", в бесконечностях большого и малого, инерция и за этими границами не может быть нулевой по "антропоморфному определению инерции". Об этом свидетельствует тот факт, что в разных частотно-масштабных диапазонах движения энергии действуют разные числовые значения ФФП, а постоянные Авогадро и Планка - взаимно обратные величины. Для обнаружения этого качества единицы их размерностей должны быть приведены к одинаковому виду-содержанию. Представляется очевидным, что они отображают искомые границы, за которыми у них есть "резонансные аналоги". Французский математик Либри в 1830 году предложил для их обозначения "трёх этажную аббревиатуру" - "ноль" в степени "n" - в степени "n" (обсудим в тексте). Разнородные ФФП, предположительно, отображают разную степень сжатия "стоячих волн энергии", полупериоды которых отображают резонансно сопряжённые в одной волне "нулевые полупериоды" дельта-импульсов Либри и бесконечно протяжённые полупериоды - потенциалы энергии - "двух видов энергии" - взаимосвязанных, резонансно взаимно преобразуемых. Рассуждения подобного рода наводят на предположение, что в далёких бесконечностях числовые значения аналогов ФФП - другие. Если воспользоваться идеей Либри, то их можно обозначить многоэтажной аббревиатурой - "е" в степени числа Авогадро, числа Авогадро... - n-раз, где число "этажей" n - стремится к бесконечности. Здесь "е" - это основание натуральных логарифмов и "обозначение экспоненты" - ключевые понятия-содержания в исчислениях Лейбница-Ньютона - основания современной математики. Есть множество других способов-обозначений. Время покажет, какие из них наиболее удобны.
   Предположить другое, по-видимому, нельзя: в этом случае множество известных фундаментально важных законов физикохимии и свойств энергии прекратят своё действие, в том числе следующие:
   - Законы сохранения энергии в классической физике, законы стехиометрии в химии, законы математической логики в процессах мышления, голографические свойства свойства материи-энергии, находящейся в "критическом состоянии".
   К сожалению, всё перечисленное утрачивает общепринятые научной общественностью "антропоморфные свойства и сдержания-трактовки" - уже в наномасштабах носителей энергии. А там появляются новые парадоксы: если привести единицы физических величен к "безъединичному виду" произведение постоянных Авогадро и Планка становится "единичным тождеством". Учёные лихорадочно ищут новые аксиомы. Например, в предположении, что дельта-импульсы Либри излучаются каждой математической точкой координатной системы Декарта - "пакетами", с числом импульсов в каждом пакете, равном числу Авогадро. Но в силу ненулевого значения инерции и квантованности, т.е. энергетичности-векторности-градиентности квантовой среды ЭФИРА, импульсы в пакете излучаются не одновременно - последовательно и ветвятся в каждой точке, составляющих линию-луч каждого импульса. Иначе говоря, в "антропоморфном абсолютном мгновении", каждая "математическая точка-частица энергии" есть начало "бытия" - всего Сущего: во всём Мироздании всегда есть одна и только одна точка-частица Энергии, которая вновь и вновь "раздувается", порождая Мироздание с бесконечно большой частотой.
  
   ГЛАВА 4. Почему все объекты вещественного мира так разнообразны?
   Потому что диапазоны спектров-частот, сжатые с различной плотностью - "ветвятся" в каждой математической точке координат Декарта: с "естественным понижением" собственной частоты потенциальная энергия, становясь избыточной - "выстреливается с бесконечно большой мощностью-скоростью" точками-частицами энергии - пакетами дельта-импульсов Дирака. Но почему волны "стоячие"? - потому что это "антропоморфное восприятие" "инерционной картинки": пакеты дельта-импульсов излучаются с неразличимой частотой-скоростью, предельное числовое значение которой, оно же "частота импульса" - равно числу Авогадро. Дальнейшее понижение частоты носителей энергии - дельта-импульсов - сопровождается качественно иными метаморфозами энергии: высвобождающаяся потенциальная энергии на достаточно низких собственных частотах носителей энергии обретает общее свойство инерции и множество других форм-проявлений энергии, "строго регламентированных" частотно-масштабными диапазонами носителей энергии, которые продолжают эволюционировать, демонстрируя разнообразные физико-химические свойства-проявления энергии, в т.ч. - поле, плазма, газ, жидкость, твёрдое тело.... Таким образом, наблюдаемое разнообразие свойств-проявлений энергии обусловлено только частотно-масштабными диапазонами, в которых пребывают частицы-объекты - носители энергии.
   Для Эфира всё это "обозримо", в предположении, что его собственные свойства инерции "почти" нулевые, т.е. не "абсолютно нулевые". Предположительно, он функционирует и ведёт счёт событиям "многоэтажными степенными" функциями, что число "этажей" и степень в каждом "этаже" - равны числу Авогадро. Впервые начальное значение этой функции в виде "трёх этажного" выражения дельта-импульса Дирака предложил в 1830 году французский математик Либри. Если принцип относительности Пуанкаре действуют и в бесконечностях большого и малого, то число "энергетических миров", подобных нашему вещественному миру, находящихся в различных "степенях сжатия-разреженности", т.е. с разными знаками энтропии - несчётно. "К счастью" Человечество живёт в эпоху возрастания энтропии - расширения "антропоморфного вещественного мира" - локального участка Вселенной, и учится познавать его физико-химические законы. Впрочем, согласно Принципу относительности Анри Пуанкаре это и человеческий разум - не абсолютны.
  
   ГЛАВА 5. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ, почему живые организмы вынуждены питаться, а люди вынуждены вводить в машины-преобразователи энергии - химическую и иные известные формы энергии, т.е. - из ВНЕШНИХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ, что тождественно "питанию энергией"? Запомним это.
   С чего должны начинать инженеры и изобретатели новых технологий и техники - из области необъяснимых физико-химических эффектов, учитывая известную ограниченность изобретателей нового действующими технологиями и материалами, законами физикохимии и математической логики, теориями, теоремами и формулами?
   Начинать надо с препарирования аксиоматики, ставшей основой перечисленному: нельзя решить задачу без анализа исходных положений на предмет их ошибочности. "Ни одну проблему нельзя решить на том уровне сознания, на котором она была создана" - А. Эйнштейн (https://socratify.net/quotes/albert-einshtein). Однако при всём вышесказанном, самой большой проблемой для изобретателей по-прежнему остаются - ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ ПОЗНАНИЯ НЕПОЗНАННОГО И ЕЁ РЕШЕНИЕ. В русской народной сказке (в обработке Алексея Толстого) она сформулирована следующим образом: "Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что", и сделай то - не знаю что! Очевидно, не хватает некоей исходной информации, в виде "точки опоры для рычага Архимеда". В сказке "точка опоры" есть, есть и у изобретателей, поскольку она есть у Эфира - в качестве реального "атома действия энергии" - в числовых отображениях энергии постоянной Планка и обратного ей - числа Авогадро. Их аксиоматика для "божьих тварей" - креативных изобретателей - ещё не исчерпана, и Притчи Соломона 3:5-7 прямо наставляют человека на познание Деяний Господа Бога. Поскольку Бог сотворил человека по образу Своему (Библ), то и дела человека могут быть неким подобием делам Божьим.
   У изобретателей и инженеров возникает ряд вопросов к чрезвычайно большим числовым расхождениям постоянных Планка и Авогадро, как параметрам двух видов одной и той же сущности - энергии, взаимосвязанным резонансно и обратимо - как ПОЛУПЕРИОДОВ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ "ВОЛНЫ" ЭНЕРГИИ.
   Очевидно взаимодействие возможно только при наличии ненулевого значения градиента параметра энергии, т.к. в ином случае взаимодействий и быть не может - по определению. Различные разделы классической физикохимии изучают инерционные взаимодействия материи-энергии, происходящие в разных частотно-масштабных диапазонах волн энергии - всегда стоячих (обсудим далее), полупериоды которых отображают два вида энергии. При этом в разных диапазонах, разделённых слоями энергии, действуют различные числовые значения других фундаментальных физических постоянных - предположительно, аналогичных числовым значениям постоянных Планка и Авогадро. Почему они различаются численно? Потому что в разных диапазонах свойства инерции различаются численно. Так в полевых формах энергии инерция "почти" обнуляется, но, предположительно, никогда не достигает абсолютного нуля. Учёным удалось открыть доступные инженерам предельные числовые значения границ "бесконечно большого" - это постоянная Авогадро, и "бесконечно малого" - постоянная Планка. Однако в инженерной практике на эти постоянные и их аналоги мало кто обращает внимания, они как бы исчезли, хотя во всех формулах физико-химических законов они присутствуют в виде коэффициентов пропорциональности именно двух видов энергии, но НИЗКОЧАСТОТНЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ СУЩНОСТИ - ЭНЕРГИИ. То есть, в формулах физических законов приравниваются только низкочастотные параметры составляющих двух видов энергии, высокочастотные компоненты всегда опущены. Они действительно достаточно малы по всем мыслимым параметрам - для пренебрежения ими. "ПОЭТОМУ" существующие высокочастотные составляющие в формулах законов, как бы отсутствуют. Тем не менее, они есть, действуют и об этом свидетельствуют действия законов сохранения энергии, которые изобретатели эпизодически нарушают, но объяснить и воспроизвести не могут.
   Аксиоматически принято, что пропорции двух видов энергии во всех фундаментальных физико-химических постоянных и их аналогах сохраняются одинаковыми - всегда и везде, в т.ч. и в "критическом состоянии вещества". На это предположение наводят законы стехиометрии, открытые учёными в химии. Предлагается так же, что числовые пропорции двух видов также известны - всегда и везде, и в "чистом виде" они отображаются парой взаимосвязанных чрезвычайно длиннопериодических параметров энергии, поэтому "постоянных" - Планка и Авогадро. Однако все пропорции в постоянных и их аналогах сводятся к тождествам-отображениям - последовательностям "нулей" и "единиц" - двоичной системе счёта и счисления событий, производимых эфиром.
   Так в Природе Эфир реализует ЕДИНСТВО ЗАКОНОВ КОСМОСА, ПРИРОДЫ И ОБЩЕСТВА НА ЗЕМЛЕ - провозглашённое немецким естествоиспытателем Гумбольдтом. Для нужд инженерной практики это утверждение следует аксиоматически расширить:
   - Отображениями низкочастотных составляющих в постоянных Планка и Авогадро следует полагать и все известные "постоянные". Это все геометрические и математические постоянные, в т.ч. последовательности натуральных чисел, и вообще - все числа, а также не числовые отображения постоянных. Это все статические состояния материи-энергии и "косные объекты" Природы.
   - Пропорции двух видов энергии, заключённых в постоянных Авогадро и Планка следует полагать сохраняющимися и во всех динамических процессах движения-преобразования двух видов энергии
   Так, согласно идее Гумбольдта, аксиоматику, свойства, качества и пропорции двух видов энергии - заложенные Эфиром в постоянные Планка и Авогадро, следует распространить на СТАТИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ И КОСНЫЕ ФОРМЫ-ПРОЯВЛЕНИЯ МАТЕРИИ-ЭНЕРГИИ вещественного мира. Это позволит также приступить к "оцифрованию" и цифровому анализу всех известных гуманитарных свойств-проявлений "общественной энергии".
  
   Предлагаем изобретателям следующую схему реализации этого свойства Эфира, она же - заключительный вывод нашей монографии. Именно эту схему Эфир сам реализует в Природе, причём, не нарушая установленные им же законы сохранения энергии, и даже обеспечивая их действие. Как, почему в течение сотен лет человеку не удаётся нарушить их в решении проблемы "вечного двигателя"? Хотя эпизодически изобретатели реализуют эту идею вслепую - в "эксклюзивных экземплярах технических устройств".
   Изложим очень кратко.
   - В "рабочее тело" реактора - искомого преобразователя энергии надо вводить энергию на частоте, резонансной этому телу. Под термином "частота" подразумевается параметр энергии в любых мыслимых, доступных для реализации, в одинаковых единицах физических величин - того и другого. Для этого надо знать числовое значение параметра "рабочего тела", и использовать для его вычисления формулу Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова. Это произведение попарно взаимосвязанных "однопорядковых производных" функции-энергии, как векторных параметров двух видов энергии. Оно всегда равно числовому значению постоянной Планка - в любых единицах физических величин, приемлемых-доступных для изобретателя, им самим выбираемых. В различных комбинациях разнородных единиц формула усложняется введением в неё дополнительных коэффициентов - "постоянных" - Зоммерфельда, Пифагора, натуральных чисел 2, 4... В различных частотно-масштабных диапазонах Соотношение эволюционирует в известные формулы физико-химических законов с другими константами, отображающими другие локальные диапазоны частот и масштабов - также параметров двух видов энергии, взаимосвязанных попарно - резонансно, периодически, т.е. обратимо, взаимно преобразующихся в парах - названного в физике волновым движением энергии. Именно по этой формуле вычисляется ПАРАМЕТР энергии, подводимой из внешних источников - РЕЗОНАНСНЫЙ РАБОЧЕМУ ТЕЛУ.
   Если действительно удастся обеспечить резонансное сопряжение "рабочего тела" и подводимой в него энергии извне, то случится библейский Апокалипсис - это "пугалка" для нас, читателей и изобретателей "токамаков".
   Здесь надо решить проблему, в инженерной практике уже решённую, правда, вслепую. Применительно к полевым формам энергии внешний источник дополнительной энергии представляет собой РУПОРНЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ энергии, широко применяемый в технике. Кроме того надо решить компьютерную проблему вычисления больших иррациональных чисел, типа чисел Авогадро и Планка - с достаточно высокой точностью.
   Кстати говоря, "управляемая погрешность" - она же "знание-незнание", "умение-неумение"... - способы "управления Апокалипсисом" и Человечеством. Именно поэтому поначалу не стоит "заморачиваться" высокой точностью вычислений, медленно осваивая искомую технологию и разрабатывая для неё новую теорию, подробнее в главе 58. Гарантированная "неточность" - по-видимому, исключает библейский Апоколипсис.
   На пути реализации этой схемы есть множество других "ветвящихся проблем", маскирующих вышеизложенное. Монография посвящена обсуждению этих проблем и эмоционально-информационной подготовке-настройке изобретателей к их разрешению. Напомним, что человек, как и всё живое, был занят решением подобных проблем - ВСЕГДА. Они даже эволюционировали в этом направлении в совокупности - вместе с Природой, создавая её вместе с Эфиром, будучи в ЦЕЛОМ кибернетической системой, находящейся в "саморазвитии", благодаря избыточной мощности энергии, поступающей в систему извне - из ВНЕШНЕГО ПРОСТРАНСТВА - из квантовой среды вакуума-эфира - полевых форм энергии, всегда находящихся в т.н. "критическом состоянии". Правда, для человека - это всегда происходило вслепую, как и в настоящее время.
  
   ГЛАВА 6. Что не знают конструкторы термоядерных реакторов.
   Это тоже "главное", которое академическая наука категорически не приемлет. Об этом подробнее:
   - Изобретатели "токамаков" не знают, что необходимо научиться организовывать взаимодействия ЭФИРА и объектов Природы - процессов и событий - всегда обладающих свойствами рупорных преобразователей (РП) двух видов энергии - организовывать объекты на "САМОНАКАЧКУ" полевыми формами энергии - на частотах, резонансных объектам, источниками "энергии накачки" которых эфир является - основная тема монографии.
   Дело в том, что когда исследователь наблюдает объект, то это всегда "двустороннее взаимодействие": так, в качестве киберсистем в Природе функционируют все объекты и среды - "объект↔Наблюдатель". То есть, Наблюдатель всегда действует на объект. Уфологи констатируют, что наблюдение НЛО и "пришельцев" - это всегда двустороннее взаимодействие человека с "непознанным".
   Например, "аномальная зона Пермского треугольника" на Уральской возвышенности Холатчахль, широко известная среди местных жителей, как место обитания "Злых духов гор", проявляемых в виде "огненных шаров", которые уфологии называют "шаровыми млниями" (ШМ). Коренные жители - манси и ханты, веками жившие в тех краях, а через них и местные охотники - знали простые и даже примитивные способы самозащиты при встрече с ШМ - предмет ёрничества воинствующих атеистов. Вот один из способов:
   - При встрече с ШМ не надо смотреть на светящийся шар и думать о нём, продолжать заниматься своим делом, "прикидываясь местным животным". Уфологи полагают, что несоблюдение правил, выработанных шаманами стойбища манси, воинствующими атеистами научно-исследовательской экспедиции Дятлова-Золотарёва, искавшей встречи с ШМ в рамках бериевского Атомного проекта - привело к гибели всех участников экспедиции в 1959 году. Уфологи констатируют также чрезвычайно изощрённый "разум и способности" ШМ (по-сравнению, с человеческими), например, управлять свойствами своей инерции - "обнулять её", мимикрировать под антропоморфные техногенные объекты, и даже проявлять эмоции и "иронизировать" над действиями людей...
   В мировых религиях - то же самое: нельзя замышлять "злые дела", думать надо только о "добром" и чаще молиться и в грехах каяться. (Библия).
   Иначе говоря, в частотном диапазоне существования ШМ, предположительно, всегда есть частотные составляющие - резонансные частотам мышления человека.
   Аксиоматически принято, что эта взаимосвязь есть у всех объектов Мироздания, поскольку все они "резонансно переизлучаются" Эфиром с избыточной мощностью конденсации потенциальной энергии эфира - в те же объекты. При этом возникает множество непреодолимых научных проблем. Вот одна из них.
   - Взаимосвязь объектов Мироздания предполагает взаимодействие всех объектов. Инженеры знают, что к настоящему времени аналитическое решение имеет задача взаимодействия только двух тел, взаимодействующих по Закону Ньютона. В астрофизике не решена даже задача взаимодействия трёх тел, хотя академические учёные предложили ряд приближённых решений этой задачи вероятностными методами. Метафизики, в свою очередь, не приемлют их и полагают, что "мгновеннодействие" и "дальнодействие", основанные на безынерционных свойствах дельта-импульсов Дирака, снимают эту проблему, т.к. несчётное множество взаимодействующих объектов Мироздания распадается в "ветвящуюся" последовательность только парных взаимодействий - попарно взаимосвязанных объектов, взаимодействующих резонансно и инвариантно... Для инженеров это не новость. В 1904 году российский учёный А.Г. Столетов на этой аксиоматической основе предложил метод расчёта сложных электрических ветвящихся систем. Волгоградский инженер Котов предложил аналогичную методику расчёта сложных атомно-молекулярных систем, и показал, что при определённых условиях из достаточного числа атомов можно построить структуры любой сложности, обладающей требуемыми геометрическими свойствами - валентностями и рупорных преобразователей энергии. Котов В.Б. "Модель связанных атомов". - Волгоград: Издательство Принт, 2010. - 256 с.: ил.
   Впервые в истории электричества идею бинарности энергии применительно к сложным электрическим цепям высказал и реализовал российский учёный А. Г. Столетов. В принципе эта идея не была новой. В химии подобную идею и теорию сформулировал Л. Полинг, в физико-химии необратимых процессов - лорд Кельвин и Онсагер. Можно привести длинный перечень учёных с мировым именем, явно или неявно разрабатывавших идеи бинарности энергии, завершившиеся открытием сибирскими учёными фундаментальных законов метафизики - Закона Фундаментальной Симметрии и Закона Бинарности Энергии - Ю. И. Кулаковым, Г.Г.Михайличенко и В. Х. Львом.
   Заслуга А.Г. Столетова в том, что в своих научных трудах впервые в истории физики изложил и реализовал в своих исследованиях следующие идеи:
   - проводник с постоянным током поглощает энергию из среды;
   - взаимодействия множества электрических проводников в электрической цепи любой сложности можно рассматривать как парные взаимодействия.
   К настоящему времени идея Столетова получила необычайно широкое распространение во многих отраслях науки. Российские учёные И. Е. Иродов и Л. А. Бессонов в 2001-2003г.г. на "свой страх и риск" ввели идеи Столетова в вузовские учебники по теоретической электротехнике. Учёные показали, что электроэнергия "мгновенно" передаётся от источника к потребителю. Но передача происходит не по проводам, а через окружающее пространство в ортогональном к проводящей поверхности проводника направлении из каждой точки проводника - через изоляцию. Вернее, по проводам передаётся лишь один из двух видов энергии - низкочастотный вид, а в ортогональном направлении, через изоляцию и далее через окружающее пространство, к клеммам источник-приёмник, передаётся другой вид - высокочастотная составляющая энергии из того частотного диапазона преобразований двух видов энергии, который проявляется свойствами электромагнитного поля-энергии.
   В концепции двух видов энергии это объясняется чрезвычайно высокой частотой этого вида лучистой энергии, для которой многие неметаллические (немагнитные) материалы "прозрачны". Учитывая также, что этот вид энергии находится в парадоксальном резонансном взаимодействии с другим видом - низкочастотным электрическим током, текущим в форме электронов по проводам.
   Учёные вспоминают об идее Столетова или открывают её для себя заново, когда сталкиваются с решением задачи множественности взаимодействий среди множества объектов. Например, в т.н. коллективных взаимодействиях атомы в молекулах любого вещества взаимодействуют между собой посредством парных резонансных взаимодействий разночастотных (разномасштабных) частиц, среди которых одинаковых, предположительно, нет и быть не может - во всём Мироздании. Стабильность атома обеспечивается резонансным взаимодействием электрона и протона, а резонанс обеспечивается равенством энергии электрона и протона, как полагал Л. Полинг, создавший химическую теорию резонанса в атоме химического элемента. Нейтрон также должен иметь резонансную с ним частицу, возможно позитрон, в общем случае неразличимый, т.к. для его наблюдения надо разрушить связь в этой паре. Идея совершенно не новая: путём расщепления исходной волны наблюдаются её разночастотные составляющие, кстати говоря, и более низкие по частоте, а в математике для решения подобных задач имеется подходящий аппарат - разложение функций в ряды, учитывая, что в качестве функции можно рассматривать, квантовую среду вакуума-эфира - производимую им энергию. Согласно концепции двух видов энергии в резонансной взаимосвязи должны находиться достаточно разночастотные, разномасштабные объекты.
   Аналогичные идеи развивал российский учёный А. В. Благов в свой релевантной теории атомов и молекул. Волгоградский учёный В. Б. Котов (ВолгГТУ) проводит анализ взаимосвязи атомов в молекулах любой сложности. В динамике его анализ сводится к анализу парных взаимодействий, т.к. у каждого атома одна связь. Поэтому множество атомов распадается на множество парных взаимодействий атомов. В концепции двух видов энергии множество пар также должны быть связаны в резонансные пары. Но у Котова атомы разных пар между собой не связаны. Из этого он делает вывод, что число атомов должно быть чётным, в противном случае один атом остаётся без напарника. Отсутствие связи между парами противоречит идеям Столетова и Полинга и Концепции двух видов энергии в целом.
   Российский учёный-практик Г.Я. Зверев снял это противоречие введением условия резонансного взаимодействия. Позже выяснилось, что вещество и участники парных взаимодействий должны находиться в т.н. КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ. Учёные показали, что в этом случае в последовательном резонансном парном взаимодействии находятся все материальные объекты вещественного мира. Тем не менее, Котов, по-видимому, отчасти прав, т.к. он рассматривает стабильное (динамически равновесное) состояние вещества - очевидное свидетельство действия законов сохранения энергии. Тем самым, он неявно ввел в свою систему свойства ОДНОРОДНОСТИ и ИЗОТРОПНОСТИ среды. Это то состояние вещества, даже чрезвычайно разнородного, которое находится в т.н. "критическом состоянии", в котором всякие различия между разнородными компонентами утрачиваются, но при этом ранее существовавшие "стехиометрические пропорции" парадоксально "сохраняются-консервируются". При выходе из этого состояния "разнородности вещества" и пропорции в них - восстанавливаются. Однако, как осуществляются резонансные взаимодействия?
   Концепция двух видов энергии позволяет ответить на вопрос различным образом, например, если в анализ ввести т.н. псевдочастицы - "агенты Эфира" - посредники коллективных взаимодействий атомов и молекул в любом веществе (другие обсудим). Большинство учёных уже не сомневаются в существовании таких частиц и создали новую теорию - КВАНТОВУЮ ФИЗИКУ.
   Реализации идей А.Г. Столетова подтверждают суждения учёных о свойствах "нульмерного пространства", отображаемых математической точкой при нулевом изменении аргумента дельта-функции энергии квантовой среды вакуума-эфира - ДЕЛЬТА-ФУНКЦИИ ДИРАКА - ∆t≡0.
   Из гипотетических свойств этой функции следует, что даже "статические" материальные объекты вещественного мира, как и динамически равновесные энергетические процессы, в обеспечение своего существования, потребляют энергию квантовой среды вакуума, поэтому и существуют.
   - Читаем об этом в Интернет-библиотеке Techlibrary.ru книгу, изданную на компакт-диске CD-ROM авторского коллектива: Ю.И. Гребенченко, С.В. Галкин, О.В. Ольшанский; предисловие - канд. техн. наук А.М. Петрова. УДК 53.01 ББК 22.314 Ф505. ISBN 978-5-9906337-6-6. - Волгоград: издательство ООО "Сфера", 2015. Размер 11 Мб, текст в формате А4, с илл. 706 с.
  
   ГЛАВА 7. Дельта-импульсы энергии Дирака.
   Относительное числовое значение избыточной конденсации потенциальной энергии эфира всегда равно постоянной Планка. При этом бесконечные "дальнодействие" и "мгновеннодействие" - обеспечиваются безынерционными, безъединичными, безвременными свойствами Дельта-импульсов Дирака - "агентов" Эфира - предельных значений высокочастотного вида энергии, инициирующих эфир на конденсацию его потенциальной энергии в низкочастотные составляющие с ИЗБЫТОЧНОЙ МОЩНОСТЬЮ - "объекты-потенциалы" энергии - резонансно взаимосвязанные с дельта-импульсами. Аксиоматически принято, что это происходит в строжайших пропорциях двух названных видов энергии, единственно возможных в "антропоморфном диапазоне существования вещественного мира" - тождественных пропорциям, отображённым во взаимосвязанных длиннопериодических параметрах двух видов энергии - постоянных Планка и Авогадро, т.к. в ином случае "самоупраздняется" современное естествознание - вся система "знаний-умений", накопленных Человечеством с ветхозаветных времён. Как широк названный частотно-масштабный диапазон волнового движения энергии - большой вопрос - тема монографии.
   Из изложенного выше следует, что "шаровые молнии" (НЛО, "пришельцы") обладают "супероружием" - излучать-стрелять "дельта-импульсами", самонаводящимися по встречному, достаточно "относительно низкочастотному" лучу-импульсу, излучённому целью. В грядущем Технологическом укладе Человечества применение современного оружия будет невозможно, вследствие его "низкочастотности-инерционности" - "действия-мышления" оружия и его владельца. Уже в настоящее время самоходная ракетная система после выстрела немедленно меняет местоположение, что бы ни быть поражённой со стороны цели. Но и в будущем преобладать будет то оружие, инерционность которого будет многократно меньше инерции цели.
   Однако эпоха этого сверхоружия закончится, уже заканчивается, не начавшись. Уфологи полагают, что в грядущем Технологическом укладе жизни на Земле - в НЕЙРОМИРЕ энергии - в качестве "сверхоружия" придёт сам человек - "сверхчеловек", у которого в качестве рупорных преобразователей двух видов энергии работают не только извилины головного мозга, как это уже происходит в настоящее время, но будут работать синхронно и все атомно-молекулярные структуры человеческого тела, усиливая мощность оружия.
   К сожалению, противостояния "сверхлюдей" с противоположными менталитетами, по-видимому, сохранятся, т.к. в Библии об ином не сказано. Как полагает Ю.В. Миронова, соответствующие изменения человека на генетическом уровне уже происходят. Читать об этом в Samlib.ru - [g/grebenchenko_j_i/178]: Миронова В.Ю. "Глобальная мутация Человечества продолжается" - https://www.liveinternet.ru/users/light2811/post447388638/... 07 Января 2019 г. 20:27. Академик В.Ю. Миронова - Официальное заявление о мутации человека.
  
   ТЕЗИСЫ МОНОГРАФИИ. Энергия - проявление сущности Сущего. Познание сущности Сущего.
   ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ АНТРОПОМОРФНОЙ НАУКИ И ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В ГРЯДУЩЕМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ УКЛАДЕ - В СЛЕДУЮЩЕМ:
   - Все известные законы природы и общества, теории и теоремы, математические модели движения энергии, фундаментальные физико-химические и математические "константы-постоянные" и технологии - это накопленные Человечеством знания и умения, и они имеют границы применимости.
   В природе имеет место движение энергии - парадоксальный обмен-превращение разночастотных, поэтому разнородных форм энергии, например, тепловой - в механическую, световую, электромагнитную... Это доказано формулами известных законов классической физикохимии.
   "Границы применимости" обнаружились XIX веке, и массово проявились на на рубеже ХХ-XXI века при промышленном освоении нанотехнологий, следующим образом:
   - По достижении частицами-носителями энергии наномасштабов-размеров, тепловая энергия утрачивает "тепловые свойства" и обретает-проявляет другие, в вещественном мире известные, ставшие объектом исследований в классической физике и в топологии. Предельные числовые значения преобразований также известны. Границы обозначены взаимно обратными числовыми значениями постоянных Планка и Авогадро и множеством других постоянных, парадоксально взаимосвязанных, но академической наукой в этом ключе обсуждаются редко. Аксиоматически принято, что периоды преобразований локальных параметров двух видов энергии могут быть бесконечно малыми по продолжительности "дельта-импульсами" энергии и бесконечно большими "потенциалами" энергии.
   Границы оказались непреодолимыми для всех известных форм движения энергии, и породили в обществе новые безответные вопросы и неразрешимые проблемы, ведущие к библейскому Апокалипсису. Это означает, что накопленные знания о глубинах Вселенной и атомов химических элементов - во многом необъяснимы, и это подтверждается множеством эмпирических фактов и суждениями известных учёных, из чего следует, что некоторые знания следует полагать ошибочными, т.к. известные свойства вещества и трактовки наблюдаемых явлений в природе и технике оказались лишёнными привычного физико-химического содержания:
   - По достижении носителями энергии наноразмеров-масштабов ОШИБОЧНЫМИ ОКАЗАЛИСЬ ВСЕ ЗНАНИЯ, которые академическая наука провозгласила базовыми и вечными. Учёные безуспешно экстраполируют их в бесконечности изменений параметров энергии любой физической природы и любого знака - "вслепую", ввиду неработоспособности путеводительных теорий - за названными границами.
   - о Вселенной - уже за границами Солнечной системы и даже за границами внешнего пространства Земли, предположительно далее 2000 км и глубже нескольких десятков километров - от поверхности Земли.
   - Трактовки знаний об атомах оказались ошибочными применительно к внутренним "пространствам-энергиям" атомов химических элементов и элементарных частиц любого сорта.
   - "Пространства" и "времена" - оказались "заурядными формами" существования-проявления-движения энергии - как и всё наблюдаемое в вещественном мире и не наблюдаемое, мыслимое, поэтому изречённое и отчасти познанное, и не мыслимое, поэтому неизречённое в Библии и не познанное в науке: ЭНЕРГИЯ - ВСЁ - наблюдаемое и ненаблюдаемое.
  
   "Изречения-решения" научных, конструкторско-технологических и общественно-политических проблем и вопросов - распадаются на множество АКСИОМАТИЧЕСКИ ПРИНИМАЕМЫХ гениями Человечества попарно взаимосвязанных ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ-ВОПРОСОВ, вновь и вновь создающих новые проблемы при РЕШЕНИЯХ и ДЕЛАХ - ОТВЕТАХ на них.
   В житейской практике число решений сводится к выбору из нескольких возможных вариантов - из множества существующих, столь малое число которых всегда обусловлено-ограничено инерционностью вещественного мира. Однако при включении в анализ "почти" безынерционных полевых форм энергии, имея в виду "общественную энергию" (что это такое - отдельный вопрос, обсудим) выбор расширяется, но он всегда "локализован" иррациональным числом Авогадро 6,02...10 - в 23 степени. Иррациональность означает, что числовое отображение "постоянной" Авогадро не имеет окончания в его написании цифрами-числами.
   Здесь и везде в монографии термин "почти безынерционность" полевых форм энергии - означает, что они всё-таки "ИНЕРЦИОННЫ", но инерционность проявляется иначе.
   - Она обозначена терминами-явлениями - "индукция и самоиндукция" в физике и инженерной практике.
   -"Индукция и дедукция" - в философии и в логике процессов мышления человека.
   - Самое привычное в перечисленном, ставшее в инженерной практике обыденным - то, что "ИНДУКЦИЯ-ИНЕРЦИЯ" проявляется свойством энергии - "ИНЕРЦИОННОЙ МАССОЙ ВЕЩЕСТВА". Масса стала основой и мерой инерции в классической физике.
   Но самое непривычное свойство индукции, такое же распространённое и необъяснимое, учёные назвали ТОКАМИ СМЕЩЕНИЯ. В механике первым на него обратил внимание российский учёный Тимофеев Е.И.: "Некоторые фундаментальные проблемы современной физики". Часть четвёртая. К электродинамике взаимодействия тел. Роль тока смещения в механике. - М.: изд. "Геос", 2006. - 25 с.
  
   ЗНАКОПЕРЕМЕННЫЕ ИНДУКЦИИ, они же ТОКИ СМЕЩЕНИЯ, обнаружены во всех чрезвычайно разнородных энергетических процессах, происходящих в природе, технике и обществе. Они означают, что ЭФИР - он же квантовая среда вакуума - всегда "ПРЕПЯТСТВУЕТ" каким бы то ни было изменениям каких бы то ни было параметров энергии. Иначе говоря, эфир инициирует сопротивление-противодействие объектов и процессов вещественного мира - каким бы то ни было действиям на них - как извне, так и изнутри (взаимно внешних и внутренних пространств - запомним эти термины). Это система действительно незыблемых законов Природы, названная учёными "законами сохранения энергии" - открываемая, недоказуемая, но подтверждаемая инженерной практикой.
   Явления индукции-дедукции-самоиндуции-инерции означают, что Эфир "должен" "противодействовать и своим аксиоматически предполагаемым гипотетическим действиям" - ещё один "парадоксальный ключ" к расшифровке его свойств и ответов на вопрос - "КАК ДАЛЕКО" МОЖНО ЭКСТРАПОЛИРОВАТЬ АКСИОМАТИКУ КЛАССИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ И ЧИСЛОВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ПОСТОЯННЫХ ПЛАНКА И АВОГАДРО? Учитывая, что академическая аксиоматика классической физики "самоупразднилась" при достижении носителями энергии уже наномасштабов-размеров при промышленном освоении нанотехнологий.
   Но "может ли не исполнять", "должен ли, и обязан ли исполнять" Господь Бог установленные им законы Природы? Множество Чудес Христианства, изложенных в "Четьях и Минеях", свидетельствуют, что - "МОЖЕТ", "НЕ ДОЛЖЕН", "НЕ ОБЯЗАН", но всё происходит в соответствии с законами Природы, большинство из которых остаётся неизвестным, но число-количество которых следует полагать неисчерпаемым.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. "Четьи и Минеи" - 12 томов христианских не богослужебных книг - по числу месяцев в году, предназначенных для семейного чтения православными верующими.
  
   В концепции двух видов энергии аксиоматически принято, что частицы Эфира, как энергии, столь малы и высокочастотны, что в "антропоморфном восприятии" они "абсолютно" бесплотны, поэтому безынерционны - но в известных чрезвычайно разнородных границах, неожиданно открывшихся при промышленном освоении нанотехнологий, необъяснимо ликвидировавших действия ранее открытых законов физикохимии.
  
   Попарно взаимосвязанные в процессах мышления "объекты энергии" - "вопрос" и "ответ-решение-действие" - как "объекты-процессы энергии" - объекты анализа их свойств, как отображения двух взаимосвязанных видов энергии - "ВЕТВЯТСЯ". Это в том смысле, что при выборе оптимальных "ответов-действий", их надо рассматривать во взаимосвязи всех возможных сочетаний между собой, количество которых "всегда" равно факториалу числа Авогадро.
   Факториал этого числа не вычислим даже в гипотетическом компьютере, не только в силу бесконечности числового отображения "постоянной" и инерционности элементной базы компьютера, но и потому, что цифровые отображения числа Авогадро переменны по всей его бесконечной длине, частота "вибраций-колебаний чисел-цифр" которых происходит с экспоненциально возрастающей частотой - по мере удаления в бесконечность этого числа, хотя показатель "усреднённой статической" экспоненты в принципе вычислим по нескольким достоверно известным точкам этой экспоненты.
   В динамике каждая точка этой экспоненты окружена "сферическим облаком" дельта-импульсов Дирака. Это подтверждается публикациями о множестве многолетних, по продолжительности, экспериментов, специально проводимых известными учёными (обсудим). Правда, там исследовались другие фундаментальные постоянные, числовая взаимосвязь которых между собой и с постоянной Авогадро, также были обнаружены. Изменения контролировались не далее шести знаков от начала числовых значений констант, и регистрировались не ближе, чем к первым двум-трём и ближе - к "начальной цифре".
   И снова удивление:
   - Числовые изменения фундаментальных физико-химических, математических и иных постоянных - отображающих "гипотетические стоячие волны" полевых форм энергии, всегда окружающих любой объект вещественного мира, "должны" существовать-проявляться везде, в т.ч. в "единицах физических величин названных постоянных".
   Это обнаруживается в случаях приведения "единиц" к избранной исследователем определённой размерности "единиц" - как на удалении в бесконечно малое - за "границы нанометров", так и в бесконечно большое - в глубины атомов химических элементов и Космоса Вселенной.
   Косвенно об этом свидетельствует тот факт, что разнородные постоянные, отображающие разные частотно-масштабные диапазоны состояния энергии, приведённые к "безразмерному виду", остаются численно различными. Это наводит на предположение, что разные числовые последовательности отображают различную степень "сжатия-расширения" энергии - различную плотность полевых форм энергии, отображаемую на гипотетической числовой оси. Это подтверждается методами топологии: возможностью приведения приведения любых геометрий к геометрии Евклида, и любых числовых последовательностей в двоичную систему счёта и счисления событий.
  
   Но проблема глубже и шире - в невозможности решения поставленной задачи, в невозможности изложения методологии процесса вычисления факториала от числа Авогадро - в каждом "мгновении" его изменения, как чрезвычайно длиннопериодического параметра энергии, поэтому "фундаментальной постоянной" - в антропоморфном восприятии, которое отображает какую-то "точку перегиба" "ИНТЕГРАЛЬНОЙ" "синусоиды стоячей волны" энергии. Речь о том "частотно-масштабном антропоморфном диапазоне движения-существования материи-энергии", в котором мы живём. Здесь термины "экспонента" и "синусоида" не противоречат вложенным в них содержаниям, т.к. в динамике они взаимно преобразуемы-приводимы по известным формулам Эйлера.
   Иначе говоря, гипотетическая волна, отображаемая "постоянной" Авогадро аксиоматически представляет собой "неявно векторное" "действие суперпозиции" множества "разночастотных стоячих волн", локализованных этим числом. Каждая волна, составляющая суперпозицию волн, в динамике "неограниченно" структурируется (периодически "раздувается" и "стягивается" в точку) в бесконечностях большого и малого, число вариантов структурирования в которых также "постоянно" и отображается числом Авогадро, причём в каждой математической точке "синусоиды-экспоненты".
   Неисчерпаемость аксиоматики числа Авогадро косвенно подтверждается тем, что число Авогадро имеет более полутора десятков различных методов экспериментальных определений в чрезвычайно разнородных разделах физикохимии.
   А вот Эфир являет себя как ПОЛЕВОЙ КОМПЬЮТЕР бесконечно большой вычислительной мощности, предположительно, благодаря тому, что Эфир безынерционен и бесплотен. Поэтому он функционирует в "n-ричной" системе счисления, где "n" - число Авогадро - параметр энергии, он же отображение длины полупериода преобразований двух видов энергии, или в "0-ричной" системе, отображаемой Дельта-импульсом Дирака отображающим следующий полупериод той же синусоиды, стянутой в "математическую точку" с "почти" нулевым числовым значением второй части полупериода - чрезвычайно "несимметричного". Но как этот компьютер может работать? - тема монографии.
   Взаимоисключающие противоположности этого утверждения - "n" и "0" - "ричности" - следуют из того, что квантовая среда Эфира, предположительно, всегда находится в т.н. "КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ". Это одно из самых важных известных в инженерной практике "понятий-качеств-свойств" энергии, и одно из самых фантастических и необъяснимых в классической физикохимии. Например, таких, как законы сохранения энергии, являющиеся основой - причиной или следствием голографических свойств-проявлений энергии - неисчерпаемая тема монографии.
   Некоторые свойства "критического состояния" матери-энергии инженерам известны, и даже широко используются в технике, но остаются необъяснимыми и в настоящее время. Однако теории есть, и в академической науке общепринятой концепции одного вида энергии, они считаются незыблемыми. Но воспроизводимость существующих теорий и тиражирование инженерных находок-изобретений в области "критических состояний вещества", имея ввиду преобразователи энергии с КПД>>1, остаются проблематичными по следующей причине.
   В "критическом состоянии" известные, чрезвычайно разнородные параметры энергии любой природы утрачивают различия - все известные и неизвестные или предполагаемые различия, в т.ч. статические и динамические векторные свойства инерции и плотности, и даже "гуманитарные" свойства живых организмов.
   В "критическом состоянии" "общественной энергии" (отдельная тема) работают все творческие личности - первопроходцы в физике, в т.ч. и в метафизике - разного рода экстрасенсы, предсказатели, ясновидцы, уфологи, наконец... Речь о процессах мышления человека. Биофизики полагают, что все живые организмы также не лишены этих качеств. А метафизики распространили это свойство, как форму "самоорганизации-разума" энергии - на всю материю вещественного мира.
   Упреждая пересказ всей моногрфаии отметим, что сотни изобретений т.н. "вечных двигателей", в т.ч. изобретённые в XIX-ХХ веках, потрясавшие мировую научную общественность реальностью действия "эксклюзивных экземпляров", не работают при попытках тиражирования реально действующих образцов. Неработоспособными оказывалось и множество теорий, выдвигаемых учёными для объяснения КПД>>1 - на основе общепринятых базовых положений наки.
  
   ОБЗОР НАУЧНЫХ СОПРЯЖЕНИЙ ФИЗИКИ И МЕТАФИЗИКИ.
   "Теория пределов двух переменных в точке - есть основание истинной метафизики - дифференциального исчисления функций". - Н.Н. Лузин
   " Метафизика - попытка охватить мир как целое посредством мышления". - Бертран Рассел.
   До середины ХХв. физика и механика, построенные на эмпирических фактах неизменно подтверждали свои "прогностические способности" в различных отраслях науки и техники. Благодаря теоретической физике того времени были осуществлены впечатляющие научно-технические достижения в авиационной, ракетно-космической и ядерной технике, в приборостроении, электронике, медицине и биофизике...
   При освоении промышленностью нанотехнологий неожиданно выяснилось, что в наномасштабах известные физико-химические законы и общепринятые математические модели движения энергии прекратили своё действие. Впрочем, и до этого имело место множество эмпирических и теоретических фактов-прекурсоров - во всех отраслях естествознания, свидетельствовавших о надвигающемся кризисе науки ещё в конце XIXв.
   Поистине философскую значимость получили безответные вопросы и теоретические выводы известных учёных, не поддержанные широкой научной общественностью и к началу XXIв. Примеров множество, но приведём лишь два из них.
   В 1900г. лорд Кельвин в Лондонском Королевском университете в лекции о состоянии науки к началу XX века с названием "Девятнадцатый век закрыл тучами динамическую теорию тепла и света" - обсуждал ряд неразрешённых теоретической физикой научных проблем, в т.ч. следующие:
   - "Эфир должен обладать свойством твёрдого тела. Тогда почему планеты движутся в нём, не встречая сопротивления?".
   - "О допустимости сверхсветовой скорости, с которой должны двигаться ещё не открытые частицы энергии".
   В 1904г. А. Зоммерфельд представил в Геттингенскую академию две работы о динамике электрона. В них он показал и дал точные формулы, из которых следует, что электрон в форме шара, заряд которого распределён по "ПОВЕРХНОСТИ"или по "ОБЪЁМУ", должен двигаться с постоянной скоростью без внешнего воздействия, если его скорость меньше скорости света. "Расчёт показывал, что если предел превышен, то поле электрона в основном концентрируется в маховском конусе, подобном известному в атмосфере для случая тела, движущегося со сверхзвуковой скоростью" - П. Дебай.
   Из формул Зоммерфельда следует, что для движения со сверхсветовой скоростью к электрону должна быть приложена постоянная сила и при любой сверхсветовой скорости она конечна по величине. "Маховский конус" Дебая в электромагнитных полях, как и ряд других эмпирических проявлений электромагнетизма, а также известные эмпирические свойства световых лучей с высокой плотностью энергии в луче, похожи на свойства реальных жидкостей, газа и плазмы. Это позволяет учёным экстраполировать некоторые из них, как аналогии, - в свойства квантовой среды вакуума - эфира, недоступные для прямых измерений её параметров.
   Чрезвычайно интересно, какой вывод сделал бы учёный в предположении, что заряд-энергия электрона распределён и ПО ПОВЕРХНОСТИ и ПО ОБЪЁМУ. Поэтому их можно трактовать, как два разночастотных вида энергии - всегда существующие, взаимосвязанные - ПЕРИОДИЧЕСКИ взаимно преобразующиеся - инвариантно и резонансно, т.е. с высвобождением потенциальной энергии, всегда заключённой в квантовой среде эфира, СТАНОВЯЩЕЙСЯ ИЗБЫТОЧНОЙ. Поэтому два вида энергии эволюционируют следующим образом.
   - Не есть ли движение планет - итог их взаимодействия с квантовой средой эфира, в предположении, что два названных вида энергии создают-отображают электрон - "сгусток энергии"? Два вида энергии периодически ПРЕОБРАЗУЮТСЯ в "сгустке" с участием эфира: в первом полупериоде - электрон излучает, а во втором - поглощает энергию, поступающую извне, предположительно из эфира, поскольку электрон своим присутствием в квантовой среде эфира нарушает его "геометрическую симметрию", вызывая реакцию-индукцию среды, инициируя эфир на высвобождение его потенциальной энергии. Высвободившаяся потенциальная энергия, бывшая до высвобождения "безынерционной" и "бесплотной", немедленно обретает свойства инерции. Но это только с "точки зрения" инерционной материи-энергии вещественного мира, это то, что изучает классическая физика. Аксиоматически принято, что сам для себя Эфир не обладает нулевыми значениями каких бы то ни было параметров энергии любой гипотетической природы, в т.ч. плотности и инерции. Поэтому Эфир реагирует-конденсирует энергию в электрон в ИЗБЫТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ, достаточном для движения по орбите-траектории, и парирования неизбежной диссипации-рассеяния энергии, заключённой в электроне. Аналогично и в любом объекте вещественного мира. Это ещё один аксиоматически принятый закон Природы.
  
   Почему ДВА ВИДА ЭНЕРГИИ, и ПОЧЕМУ ОНИ "СГУСТИЛИСЬ"?
   - Предположительно потому, что энергия существовала всегда, и проявляется волновым движением - Главный Закон Природы. Двумя видами энергии названы два полупериода каждой волны любой физической природы в бесконечно широком диапазоне частот, вследствие их чрезвычайной несимметричности-разночастотности-разномасштабности "носителей-сгустков" энергии - ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ ЭНЕРГИИ Эфира. Волновому движению подвержены оба вида энергии. Но высокочастотная волна энергии, резонансная низкочастотной, пропорция которой отображена в постоянных Планка и Авогадро, сокрыта от наблюдения. Тем не менее, гипотетически она вычислима путём разложения функции-энергии эфира в ряд Фурье - одна из тем монографии.
   - Электроны, планеты... вещественный мир - это итоги-метаморфозы преобразований двух видов энергии - эволюции энергии, обусловленной "несимметричностью" в каждом периоде количественных преобразований двух её видов - избыточной мощностью преобразования относительно высокочастотного вида - в относительно низкочастотный вид - в каждом периоде волны.
   При этом относительное числовое значение "избытка" во всех преобразованиях двух видов энергии в бесконечно широком диапазоне частот - постоянно, ни от чего не зависит и равно числовому значению постоянной Планка, которую в 1911г. Пуанкаре на Сольвеевском конгрессе назвал атомом энергии, поскольку она сохраняется неизменной. То есть, законы сохранения энергии нарушены всегда, но всегда на относительно постоянную величину, и это объясняет, почему законы сохранения "не нарушаются". Кроме того, числовое значение постоянной Планка - слишком маленькая величина энергии, почти недоступная для учёта в инженерной практике. Поэтому в науке и технике множится число необъяснимых эффектов, вследствие того, что постоянная Планка выпала из внимания, хотя абсолютное значение неучтённой энергии может быть очень большим. Например, в предельном случае оно отображается постоянной Авогадро. Знать бы это изобретателям преобразователей энергии с КПД>>1, почему это иногда реализуется, но только в эксклюзивных экземплярах изобретений. Изобретатели не понимают, что в изобретениях низкочастотные составляющие энергии должны сопрягаться с резонансными высокочастотными составляющими. Главная проблема в том, если из системы будет изъято слишком большое количество конденсирующейся энергии, больше той, что даёт абсолютная составляющая, отображаемая постоянной Планка, то эффект КПД>1 - немедленно исчезает. В промышленности в известных машинах этот недостаток восполняется подводом энергии из другого источника - внуреннего (сжигание топлива) или внешнего, как в "зелёной энергетике". Зелёные растения и живые организмы, в массе своей не освоили эту схему, поэтому нуждаются в питании. А вот получение в технике пропорции большого и малого, непременно, как в постоянных Планка и Авогадро, практически ещё недоступно человеку. Но в ПРИРОДЕ в недрах Земли и в глубинах Космоса - реализуется вполне. Не будем преждевременно растекаться об этом, но предложим ознакомиться с открытием геофизика Стажевского, которое обсуждаем в тексте монографии: бесконечно малое изменение большого, инициирует высвобождение-конденсацию потенциальной энергии эфира бесконечно большой мощности. Правда, сам учёный трактует своё открытие иначе - в концепции одного вида энергии. Необходимую пропорцию двух видов энергии физикам-ядерщикам удалось реализовать, но по-прежнему вслепую.
  
   "Критическое состояние" энергии парадоксально сопрягается с множеством разнородных понятий, таких, как "хаос", "детерминизм", "синергетика", "вероятность", "броуновское движение", "сепарация", дифференциация", "интеграция", "слоистость энергии", "статика и динамика", "инерция", "индукция"... Сопряжение проявляется в том, что все перечисленные различия (их можно продолжить) в "критическом состоянии" энергии исчезают.
   Концепция двух видов энергии позволяет предположить больше: все известные свойства энергии, которые изучает естествознание - всего лишь "периодические итоги" выхода разночастотных форм энергии из "критического состояния", и снова и снова - входа в него. Дальше "хуже" (для академической науки):
   - Любое состояние-проявление материи-энергии вещественного мира - ВСЕГДА ПРЕБЫВАЕТ В КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ. Но при условии, что гипотетический Наблюдатель, уменьшивший собственную частоту, находится во "внешнем пространстве", из которого наблюдает наш "антропоморфный вещественный мир" - ставший для него чрезвычайно высокочастотным.
   - И обратно, гипотетический Наблюдатель, уменьшивший свою "масштабную сущность", т.е. буквально переместившийся в избранное высокочастотное полевое пространство энергии, изнутри наблюдает его "вышедшим" из "критического состояния". Однако, продолжая гипотетически убывать в своих размерах, но увеличивать собственную частоту, типа частицы нейтрино, наш вещественный мир будет для него прозрачным, ненаблюдаемым, несуществующим. В Библии такие миры-пространства названы "потусторонним миром". Все священные книги мировых религий толкуют о нём весьма противоречиво и взаимоисключающим образом, т.е. свойства полевых форм энергии остаются в книгах неизречёнными. Но в Библии говорится о том что они остаются доступными для познания. Уточнение.
   В Библии ЭНЕРГИЯ трактуется, как проявления дел Господа Бога, который не познаваем, но познаваемы его дела, именуемые атеистами ЗАКОНАМИ ПРИРОДЫ. Поэтому Библия в притчах Соломоновых 3:5-7 наставляет верующих на познание Энергии, как проявления сущности Сущего. Но как познавать непознанное? Вот что говорится в Библии (Евангелие от Иоанна, Глава 6, стих 28), https://ekzeget.ru ' bible ' glava-6 ' stih-28:
   - "Дойдя до такой веры, а следовательно, и до познания воли Божией, мы можем уже сознательно творить и дела Божии, то есть исполнять Его волю".
   Толкование протоиерея Александра Прокопчука на группу стихов (Ин: 6: 28-28):
   - На призыв Иисуса делать то, что приведёт к вечной жизни, народ просит Его дать им более определённые наставления: "Как нам поступать, чтобы делать дела Божии?" (Ин. 6:28). "В том дело Божие, - отвечает им Иисус, - чтобы вы верили в Того, Кого послал Он" (Ин. 6:29). Сначала они должны поверить в Него, ПОСЛЕ ЭТОГО ОНИ БУДУТ ЗНАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ - АКСИОМАТИЧЕСКИ. Без этой веры в дальнейшем дела Божии для них будут НЕВОЗМОЖНЫ. (Выделения шрифтом текста Прокопчука - наши, авт.).
  
   Психологи высказывают следующие предположения о том, как могли создаваться священные книги мировых религий:
   - По ряду признаков их писал человек - давно, не один, долго и в разное время - и все об одном и том же - об "антропоморфном восприятии" наблюдаемого вещественного мира - чрезвычайно ограниченного частотно-масштабного диапазона движения энергии.
   - Явления Природы, наблюдаемые с древнейших времён, множество которых остаётся необъяснимыми и в настоящее время. Авторы священных книг как-то трактовали-объясняли их фрагментами тех же самых наблюдаемых эмпирических фактов, поверяя-проверяя-сравнивая их с другими наблюдениями. По мере накопления знаний-умений, учёные - носители этих знаний, совершенствовали их путём "аксиоматизации" - идеализации-отбрасывания малозначимых составляющих, снова и снова проверяя их на новых эмпирических фактах. В случае их неизменного подтверждения, аксиомы-гипотезы естественным образом облекались в какую-то логику придумываемых теорий, теорем и формул ОТКРЫВАЕМЫХ законов Природы. Обратите внимание, уважаемые читатели, не "доказуемые законы", а - "ОТКРЫВАЕМЫЕ ЗАКОНЫ" - на основе аксиом, "феноменологически придуманных" гениями науки. Иначе говоря, эволюция естествознания происходила путём совершенствования аксиоматики свойств энергии - по-прежнему остающейся непознанной Сущностью Сущего, "доказанность" которой обеспечивается только фактом своего существования-проявления.
   - Набор выбора вариантов-сценариев у них был невелик, т.к. был ограничен "инерцией элементной базы психофизики" человека: число всевозможных сочетаний-трактовок описываемых наблюдаемых событий не могло превышать факториал от числа Миллера - 7 плюс-минус 2 - один из законов психофизики человека. А надо факториал от числа Авогадро - 10 в степени 23. Однако, как число Миллера реализуется в житейской практике при поиске оптимального решения поставленной задачи?
   - Каждая цепочка логических умозаключений составлена словами (терминами, понятиями, сопутствующими уточнениями...). При этом "логическая цепочка" "ветвится": каждое слово в русском языке имеет "синонимы" (слова, имеющие близкое значение, но при этом пишутся и произносятся по-разному) и "антонимы" - это слова, которые не только пишут и говорят по-другому, но и значение у них противоположное.
   Иначе говоря, каждое слово может являться "точкой ветвления" логической цепочки умозаключений. Поэтому каждое слово, как и каждое число в последовательности иррационального числа Авогадро, может быть началом новой логической цепочки ветвлений-суждений. Очевидно, все логические цепочки дадут разные конечные итоги реализаций в решении поставленной задачи.
   В процессе поиска оптимального решения обычный человек может "просмотреть" не более 362880 всевозможных сочетаний логических суждений - факториал от числа 9 - это закон психофизики. Поэтому число управляемых структурных единиц в быту, в общественных, экономических, политических и военных структурах редко превышает 3. Факториалы для сравнения: 0!=1, 1!=1, 2!=2, 3!=6, 4!=24, 5!=120, 6!=720, 7!=5040, 8!=40320.
   Для числа "n", равного "нулю", приняли в качестве соглашения, что, поскольку "ноль" не число, то факториал от него равен единице 0!=1. Аксиоматически принято, что Эфир не может обладать "абсолютным нулевым" значением инерции. Поэтому возникает вопрос, как он "должен" реагировать на гипотетически бесконечно большое событие, отображаемое делением на ноль любого числа? Также по соглашению учёных было принято, что факториал от бесконечности любого знака равен единице. Логика суждения учёных: "бесконечность" трактуется в виде "неизречённой однородной" сущности, не имеющей каких бы то ни было границ, заполняющей все мыслимые и не мыслимые измерения-субстанции. Это то "двуединое состояние" энергии, которое в инженерной практике названо "критическим состоянием" вещества. Трудно назвать это истиной, но на основании ряда признаков учёными аксиоматически принято, что в этом состоянии находятся все полевые формы энергии - лейтмотив монографии.
  
   Часто используем понятие "общественная энергия". Возникает вопрос, может ли "общественная энергия" находиться в "критическом состоянии" и, если "да", то в каких частотно-масштабных диапазонах? Напрашивается положительный ответ. В диапазоне локальных (короткопериодических) масштабов истории Человечества, т.е. высоких частот - это, по-видимому, войны, революции, открытия и преступления... Если Человечество в целом - форма существования-проявления энергии, которая названа "общественной энергией", то достаточно высокочастотные составляющие этой энергии должны постоянно находиться в критическом состоянии. Есть ли это, и где оно? - ищем в текстах священных книг мировых религий. Напомним, что в критических состояниях энергии различия разнородных составляющих, в т.ч. и ветвления логических умозаключений в словесных изложениях - утрачиваются. Тексты священных книг свидетельствуют об этом.
   Они написаны в разное время, разными авторами, многократно переведены с различных языков, имеют множество трактовок и толкований текстов, многократно переиздавались, при этом архаические тексты подвергались редактированию. Казалось бы, за тысячи лет ветвлений языкового и смыслового содержания священных книг - привели бы к такому же разнообразию, какое существует в разных родах, народах, этносах, национальностях, нациях. Кстати говоря, эти термины-понятия тоже "ветвятся": см. интернет-справку https://informburo.kz/cards/chto-takoe-nacionalnost-i-chem-ona-otlichaetsya-ot-etnosa-ili-nacii.html - "Что такое национальность и чем она отличается от этноса или нации?". Народы, даже будучи рассеянными по континентам Земли, структурируются в национальные общины, сохраняют свою индивидуальность, культуру. При этом национальные менталитеты оказываются неистребимыми даже под страхом насилия, как это следует из теории менталитетов французского учёного Густава Лебона (1841-1931). "Основы теории менталитета" - учебник мирового масонства - "коллективного разума" Мирового Капитала.
   Психологи, биологи и биофизики удивляются и не находят научного объяснения, тому, как прочно "МЕНТАЛИТЕТ" И "ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ", в критических ситуациях -связывают каждого человека с индивидуальным прошлым его личной жизни и с "исторической памятью" его "коллективного генетического прошлого" - чаще всего неожиданно для самого человека,
   В Библии ментальность называется душой человека.
   Тексты священных книг отображают тот факт, что они создавались в "критическом состоянии" общественной энергии. Учёные полагают, что творческая деятельность людей, открытия также свершаются в этом состоянии, что "креативность" (творческость) присуща всем людям, но она нуждается в соответствующем воспитании-развитии-обучении - с детских лет.
  
   Факториал является чрезвычайно быстро растущей функцией. Он растёт быстрее, чем любая показательная функция или любая степенная функция, а также быстрее, чем любая сумма произведений этих функций. Однако степенно-показательная функция "n"в степени "n" -растёт быстрее факториала, так же как и большинство двойных степенных функций, например, "е" в степени "е" в степени "n". Это то самое выражение, аналогичное по написанию дельта-импульсу, которое в научное обращение ввёл французский учёный Либри (1830г.) и которое было названо "дельта-импульсом Дирака" (обсуждаем в монографии). Бесконечность трактуется в виде однородной субстанции, не имеющей границ, заполняющей все мыслимые измерения-пространства. Это то известное локальное состояние материи-энергии, которое в инженерной практике названо "критическим состоянием сложного вещества". В этом состоянии утрачиваются все, какие бы то ни было различия в разночастотных компонентах сложного вещества, в т.ч. все свойства материи-энергии, которые изучают все науки естествознания, в т.ч. и гуманитарные науки.
   На основании ряда признаков, прописанных в священных книгах мировых религий, логично предположить, что в "критическом состоянии" находится "тонкий", "потусторонний" мир безынерционных и бесплотных полевых форм энергии, частотно-масштабный диапазон частиц-носителей энергии которых бесконечно широк. Поэтому в качестве вещественного инерционного мира человек наблюдает "свой" "вещественный мир", за границы которого, тем не менее, учёные вышли, но достигнув наномасштабов, остановились.
   Может ли быть бесконечно больших субстанций две, и какие к ним могут быть применены действия? В Концепции двух видов энергии аксиоматически принято, что векторные сущности могут испытывать только два вида действия - "векторное умножение векторов" и "векторное деление векторов", в векторной алгебре не признанное. Аксиоматически принято, что больше одной бесконечности быть не может, поскольку от их "сложения-умножения" бесконечно большое по-прежнему остаётся неразличимо "большим", а "деление" порождает единичный факториал. Отсюда факториал её бесконечности, как единичной сущности, также по соглашению принят равным единице. Кроме того, принято, что в "критическом состоянии" и "большое" и "малое" неразличимы. Это подвигло монаха Бруно на изречение, что "точка" и "окружность", "статика" и "динамика" в бесконечностях сливаются в "нечто первичное-первородное", названное им МОНАДОЙ. К обсуждению этих вопросов вернёмся при обсуждении свойств Эфир, как квантового компьютера бесконечно большой вычислительной мощности, функционирующего в двоичной системе счёта и счисления несчётного множества событий (глава 47). К сведению изобретателей, эти вопросы возникают и в связи с определением факториалов для критических состояний локальных количеств реальных веществ. В согласии с Принципом относительности Пуанкаре они решаются аналогично - факториалы локальных критических состояний вещества везде равны единице. Так твёрдое тело может рассматриваться составленным из достаточно малых частиц, например, атомов химических элементов. Группа уральских учёных (Гусев А.И.) в середине ХХ века в экспериментах показали, что снижение плотности-численности атомов даже тугоплавких металлов до десятков атомов они "автоматически" переходят в "критическое состояние. Это хорошо согласуется с аксиоматически принятым положением, что по достижении ОТНОСИТЕЛЬНЫМИ ЛОКАЛЬНЫМИ КОЛИЧЕСТВАМИ НОСИТЕЛЕЙ ЭНЕРГИИ наномасштабов, в "критическое состояние" переходит любое вещество. Поэтому любой параметр энергии в динамике может быть отображён последовательностью чередующихся единиц и нулей. Запомним это утверждение. Оно чрезвычайно важно при обсуждении геотектонических процессов, происходящих в недрах Земли, открытых геофизиками Стажевского и Нагаева (обсудим).
   Источники: https://proza.ru/2019/06/11/572; https://ru.wikipedia.org/wiki/... и ещё миллионы сайтов.
  
   Авторы священных книг мировых религий многое обозначили, но без объяснений, по-видимому, не только ввиду отсутствия слов и понимания событий, но и вследствие невозможности последовательного изложения множества всевозможных вариантов их сочетаний, из которых всегда реализуется только одно сочетание - основа детерминизма энергии - рока, судьбы, предопределённости событий. Тем не менее, в попарном изложении избранных фрагментов "добра" и "зла" авторы Библии описали всё, что человеку заповедано "плохого" и "хорошего", и что "всему тому быть" (Мф. 24:6). Кто и за что вознаграждается или наказывается в священных книгах рассматривается отдельно.
  
   Факториал от числа 2 равен 2!=2. Это одна из первопричин введения в анализ свойств энергии Концепции двух видов энергии, позволяющей иначе ставить задачи познания непознанного.
   В современной атеистической науке из всего этого сохранилось только то, что действительно проявлялось, как незыблемые базовые положения накопленных знаний, в виде общепризнанных теорий, теорем и законов классической физикохимии. Однако при промышленном освоении нанотехнологий - за границами наномасштабов, "почти" все они были поколеблены. За исключением законов сохранения энергии и фундаментальных физических постоянных. Вернее, в Концепции двух видов энергии все они получили другие трактовки. В новой энергетической концепции КПД каких бы то ни было преобразований двух видов энергии пропорции преобразований, описываемых известными законами физикохимии всегда равны единице (100 процентов), хотя "абсолютные количества" преобразуемых видов энергии - относительно высокочастного и низкочастотного - различно, вследствие несимметричности (экспоненциальности) преобразований. Но числовое значение пропорций ни от чего не зависит и равно "атому энергии" - постоянной Планка - "стража" законов сохранения энергии. Постоянная отображает Закон Природы. Она отображает тот эмпирический факт, что преобразование высокочастотного вида энергии в низкочастотный происходит с избыточной мощностью высвобождения потенциальной энергии Эфира. Это рассматривается в качестве первопричины возникновения-существования вещественного мира и неистребимого возрастания ЭНТРОПИИ, свидетельствующего о расширении и локальности нашего "раздувающегося" антропоморфного участка Вселенной.
   Можно ли экстраполировать постоянную Планка и другие константы - в бесконечности Мироздания? - Этот вопрос остаётся открытым. Но по ряду признаков-свойств энергии следует предположить, что нельзя. Многие из них (не все) нельзя экстраполировать даже за границы Солнечной системы. Более того, есть очевидная насущная потребность определения частотно-масштабных границ, в которых они могут применяться. Здесь не нужны даже доказательства. Вернее они уже известны и давно собраны. Достаточно повторить, что все известные агрегатные состояния материи-энергии, и, прежде всего, известные полевые формы энергии - гравитация, теплота, электромагнетизм, свет... - чрезвычайно строго ограничены частотно-масштабными диапазонами носителей этих проявлений энергии. Упреждая множество маловразумительных обоснований, отметим:
   - Аксиоматически принято, что здесь и везде термины "СОБСТВЕННАЯ ЧАСТОТА" и "РАЗМЕР-МАСШТАБ" в процессах преобразований материи-энергии - отображают взаимосвязанные параметры двух видов энергии, неявно периодически преобразуемые резонансно и инвариантно. Это основополагающие термины-понятия грядущей научной парадигмы естествознания. Преобразования сопровождаются множеством сопряжённых с этими понятиями свойств-проявлений энергии, которые изучает классическая физикохимия. Периоды преобразований несимметричны. Полупериод преобразования высокой частоты в низкую - сопровождается избыточной мощностью конденсации потенциальной энергии ЭФИРА в низкочастотную составляющую, поддерживая её существование - проявляемые явлениями знакопеременной индукции. Здесь снова появляются постоянные Планка и Авогадро.
  
   В теоретической физике Концепции одного вида энергии общепризнанно, что т.н. "сорта" частиц, создающие эти диапазоны полей, названы элементарными и одинаковыми, вследствие неразличимости.
   Однако диапазоны названных полевых форм энергии имеют известную ширину-протяжённость - геометрические границы занимаемого пространства. Это свидетельствует о том, что частицы, составляющие эти диапазоны, действительно одного сорта-типа, но они различны по всем предполагаемым индивидуальным параметрам. В связи с этим в Концепции двух видов энергии аксиоматически принято, что среди частиц одного сорта нет одинаковых во всём Мироздании. Каждое физико-химическое свойство материи вещественного мира отображается строго определённым частотно-масштабным диапазоном носителей энергии. Это стало источником новых аксиом.
  
   В новой энергетической концепции, также аксиоматически, принято, что "бесконечно малая скорость изменения "относительно бесконечно большого" инициирует бесконечно большую мощность конденсации-высвобождения потенциальной энергии Эфира - в то же самое "большое". Благодаря этому в Природе существуют-наблюдаются большие объекты. На это предположение наводит взаимосвязь и обратимость числовых значений постоянных Авогадро и Планка, при условии их приведения к безразмерному, безъединичному виду, как "обезличенным" потенциалам двух видов энергии.
   В Концепции двух видов энергии сам факт существования фундаментальных физических постоянных Планка и Авогадро наводит учёных на идею, что это утверждение надо распространить вообще на все, какие бы то ни было количества и формы движение энергии. Это следует из того, что произведение этих постоянных тождественно единице - после "методологического приведения" единиц их размерностей к "безразмерному виду" - тема наших книг (перечень книг приведён ниже). В Концепции двух видов энергии - эту "методологию" следует рассматривать в качестве логической основы приведения единиц физических величин, и существующих формул законов физикохимии - как моделей движения энергии в "докритических состояниях" материи-энергии - в модели "критического состояния" тех же веществ. Это один из ключевых факторов познания свойств дельта-импульсов и потенциальных форм энергии - основная тема монографии.
   Аксиоматика обсуждаемых "постоянных" позволяет учёным ввести в "антропоморфные бесконечности" числовые границы, ограниченные "постоянными". Позволяет также ввести множество других "статических границ", в которых разместились соответствующие разделы теоретической физики и химии, рождённые соответствующими аксиомами, продолжающими производить новые аксиомы.
   Здесь и везде термины - "статика", "статический", "постоянная", "константа" - чрезвычайно медленно изменяющиеся (в антропоморфном восприятии) относительные значения параметров энергии в каких бы то ни было единицах физико-химических величин, не имеющих абсолютных предельных значений-отображений-выражений-представлений, как это следует из Принципа относительности Пуанкаре. Вот ещё несколько аксиом, введённых в обращение известными учёными:
   - Наше "антропоморфное пространство-время" - всего лишь "временно расширяющийся" локальный полевой участок Вселенной (энтропия возрастает), энергетические параметры которого ограничены известными физическими, химическими и математическими "константами". Все известные фундаментальные физико-химические "постоянные" отображают границы локального космического пространства Вселенной, за которые "слепая экстраполяция" знаний-умений, накопленных Человечеством - ошибочна и опасна непредсказуемыми последствиями.
   - Вокруг нас есть несчётное множество других "полевых миров-энергий" с разными числовыми значениями физико-химических постоянных и знаками энтропии - "РАСШИРЕНИЙ-СЖАТИЙ миров", разделённых "слоями-оболочками" энергии с различными конфигурациями миров, слоёв и плотностями в них материи - интегральных значений двух видов энергии. Таковыми мирами следует рассматривать все объекты и среды Вселенной, в т.ч. твёрдые тела, газовые и полевые среды энергии. Эфир "делает-производит" материю-энергию, наблюдаемая часть которой названа вещественным миром. "Делает из того, есть, что было и что будет всегда" - из частиц полевых форм энергии, путём изменения-преобразования их параметров и плотностей, наблюдаемые итоги этих преобразований, физико-химические свойства которых зависят только от частотно-масштабных диапазонов этих преобразований.
   - Аксиоматически принято, что именно полевые среды энергии ВСЕГДА пребывают в т.н. "КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ". Это один из ключевых факторов познания непознанного, т.к. все известные материальные объекты и среды могут быть приведены в критическое состояние - каждый в отдельности. Это было реализовано в инженерной практике в середине ХХ века в отношении некоторых сложных веществ (обсудим) - путём "рукотворной накачки" энергии в объект, как извне, так и изнутри - тема монографии. Обсуждаем гипотетическую возможность доступа к ЭФИРУ, как неисчерпаемому источнику этой энергии - первопричины существования вещественного мира.
   "Критическое состояние" вещества - важнейшее свойство-проявление энергии - основная тема монографии. Приведём лишь одно суждение энергетической концепции "двух видов" энергии о "роли критического состояния" в "классической гидродинамике" - академическом итоге эволюции общепризнанной Концепции ОДНОГО ВИДА энергии.
   "Внешний наблюдатель" (учёные), гипотетически перемещаясь в достаточно больших геометрических масштабах взаимодействия атмосферного воздуха и летательного аппарата, на основе наблюдаемых эмпирических фактов, рисует следующие интересные "картинки-предположения", чрезвычайно доходчиво излагаемые для инженеров в "немецкой научной школе", породившей теоретическую термо-, газо- и гидродинамику. Например, как искривляются вокруг летательного аппарата "линии-траектории" гипотетических частиц набегающего воздушного потока. Но классическая газодинамика - это лишь некий промежуточный итог накопленных знаний о наблюдаемом взаимодействии набегающего потока воздуха и макрообъекта. Но что происходит за антропоморфными геометрическими границами при гипотетически неограниченном уменьшении размеров-масштабов "нарисованной картинки"?
   Этот вопрос-проблему гении науки неоднократно аксиоматически предполагали, формулировали и в различных вариантах отвечали на него - со времен Декарта. Ответ в том, что частицы потока и поток в целом, как и летательный аппарат - нарушают геометрическую симметрию ЭФИРА. Это следующий частотно-масштабный диапазон уровня взаимодействия двух видов энергии - частиц потока и летательного аппарата. Это проявляется тем, что те и другие частицы снова и снова излучают в окружающее пространство новые частицы, убывающие по размерам-масштабам, но возрастающие по собственным частотам. Здесь вспоминаем вывод-предположение российского учёного-практика Зверева Г.Я., что в природе все взаимодействия могут быть только резонансными, т.е. единственно возможными, и об этом свидетельствуют все известные формулы законов физики, из которых следует, что "парадоксально резонансно" взаимодействуют только попарно взаимосвязанные параметры чрезвычайно разнородных форм энергии. Парадокс снимается, если полагать, что взаимодействия частиц происходят только при ненулевом значении градиента какого-то параметра двух объектов, очевидно, из "одного диапазона", т.е. одного "сорта частиц"(или близких сортов), очевидно, наибольшего из множества возможных, но "спящих", один из которые "просыпается", в случае упразднения "наибольшего".
   Итак, гипотетические линии-трактории частиц "набегающего потока" - деформируются. Аксиоматически принято, что предложенная учёными геометрическая модель, "автоматически реализуется" во всех, каких бы то ни было движениях-проявлениях энергии. Иначе говоря, именно Эфир участвует во всём этом, хотя учёные полагают, что первопричиной обсуждаемого события является высвобождаемая потенциальная энергия, неожиданно проявляющая свойства инерции, когда-то, как-то запасённая, до этого никак не проявляемая. Эта проблема была временно закрыта тем, что в качества источника этой энергии учёные полагали энергию топлива, сгораемого в двигателе летательного аппарата. Аналогичные суждения укрепились и в отношение все других форм движения энергии. Однако.
   Обратим внимание читателей на то, что по достижении частицами-носителями энергии наноразмеров-масштабов и соответствующих собственных частот, вся их совокупность, как энергии, входит в состояние, названное инженерами "критическим состоянием". Некоторые учёные называют это состояние "хаосом", "синергетикой" - прекурсоров равновесных состояний термодинамических систем. В этом состоянии все выше приведённые рассуждения автоматически утрачиваются. Но только с "точки зрения" внешнего Наблюдателя - инженера, учёного, изобретателя. То есть, Наблюдатель находится во ВНЕШНЕМ пространстве и наблюдает ВНУТРЕННЕ пространство, находится во внешнем пространстве - разделённых слоями-оболочками энергии. Эти пространства отличаются по известным свойствам-законам-проявлениям. Приведённые термины подлежат обсуждениям-пояснениям. С "точки зрения "внутреннего наблюдателя", во внутреннем пространстве также действуют какие-то логические законы движения энергии, аналогичные известным. Но и там они не абсолютны, как это следует из "Принципа относительности" Пуанкаре - фундамент топологии.
  
  
   ТЕКСТ МОНОГРАФИИ.
  
   ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ "ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ" МОНОГРАФИИ: "ПОИСКИ ЕДИНСТВА ЗАКОНОВ КОСМОСА И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА".
  
   ГЕНЕРАЛ ИВАШОВ Л.: мировая научная общественность, формирующая "научное мировоззрение" Человечества, исказила его подлинную историю, навязывает свою примитивную материалистическую или религиозную модель сотворения мира и человека, задала ложный и опасный вектор движения, не вписанный в космическую логику и духовно-божественную матрицу жизни Вселенной и планеты Земля. Человек - это не случайно возникший в результате длительной эволюции, как утверждают дарвинисты, феномен превращения обезьяны в разумное существо, а заданная и вписанная в гармонию космоса и земной природы - субстанция, с заранее определенными функциями и потенциалом возможностей. И главным свойством человека, отличающим его и от обезьяны и от всего сущего в природе, является наделённость неограниченным потенциалом разума и тонкой душевно-чувственной энергетикой, способной воспринимать всю совокупность гармонии Вселенной, природы и многообразия жизни.
   Человек живет в мире энергий, ибо именно энергия первична буквально во всем: она заполняет пространство Вселенной; оболочку Земли и саму Землю; запускает работу клетки, вдыхая в нее жизнь; шевелит мозг, вынуждая его генерировать мысль; настраивает душу, формируя эмоционально-чувственное поле; поддерживает в рабочем состоянии физическое тело. Энергоинформационное поле, в котором живет каждый человек, накапливает в бесконечном пространстве времени самую разнообразную информацию, структурирует ее в гигантском компьютере Вселенной, задает ей строгую логику, управляет всеми процессами миросозидания.
   XXI век может стать продолжением, а может быть и пиком драмы человеческой Цивилизации. Вновь Человечество готовится к мировым войнам нового типа и ведёт их, с использованием самых передовых достижений человечества, но с применение прежней жестокости и изуверства. Человечество словно обезумело, подхватило некий страшный вирус безумия, по-прежнему беспощадно крушит все, что создавалось тысячелетиями. Сплошная мировая война продолжается. Ничему нас, людей не учат достижения предшествующих поколений: научные открытия, технологии и даже сакральные знания задействованы для уничтожения себе подобных. Наступательно уничтожаются многовековая культура человечества - образование, величайшие произведения зодчества, древние рукописи, памятники, жилища, среда обитания. Все по-прежнему подчинено наживе, изощренно легендируемой рыночной экономикой. Идет сплошное "раскультуривание" человека, изменение его божественно-космических функций и свойств, наносится непоправимый ущерб биосфере Земли . "Культура, расчеловечивающая человека, не есть культура, а нечто ей противоположное, есть анти-культура, порождающая "Анти-Разум". Именно "культура общества Капитала", породившая первую фазу Глобальной Экологической Катастрофы, есть своеобразная "Анти-Культура" как прибежище "Анти-Разума", обреченного на экологическую форму самоуничтожения". Это утверждает выдающийся наш современник, продолжатель дела В. И. Вернадского, президент Ноосферной общественной Академии наук А. И. Субетто (приложение 19).
   Существует по крайне мере три системы познания мира: научно-материалистическая, религиозно-идеалистическая и мистико-эзотерическая. Каждая при этом отрицает две другие, или относится к ним подозрительно. В такой ситуации постичь прошлое и составить объективную картину исторических событий крайне затруднительно, если вообще возможно. А без знания прошлого, будущего может не быть.
   Чтобы заинтриговать Вас, уважаемый Читатель, вброшу три вопроса-версии: развязал бы Гитлер Вторую мировую войну, если бы не обладал знаниями и технологиями, полученными от тибетских мудрецов? Второе: причастна ли страна Советов к передаче тех самых знаний Шамбалы, подтолкнувших (по версии автора) германское руководство к началу Второй мировой войны? Третье: почему мистические, "антинаучные" знания чиновники из властных спецслужб не выбрасывают и не сжигают с ухмылкой "бред какой-то", а прячут за семью замками секретности? А маститые материалисты-ученые считают за великую честь прикоснуться к этой самой строго секретной мистике.
   ИНТРНЕТ-ДОСЬЕ. Ивашов Леонид Григорьевич, генерал-полковник, начальник Главного управления международного военного сотрудничества Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации (1996-2000), Председатель Военно-державного союза России, вице-президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, профессор. Родился 31 августа 1943 года в городе Фрунзе (Киргизия). Командуя мото-стрелковыми подразделениями Вооружённых Сил СССР в ГДР дослужился до звания старшего лейтенанта. Дальнейшая служба, повышение в должностях и званиях проходили в Москве, в информационных структурах Вооружённых сил и Правительства РФ. Обиженный снижением общественного внимания к свой персоне Председатель Военно-державного союза России выступил в 2022г. против Военной спец-операции РФ на Украине. Решение о проведении Военной спецоперации было принято Верховным Главнокомандующим Вооружёнными силами РФ В.В. Путиным в связи с обращением руководства ДНР и ЛНР о защите гражданского населения ДНР и ЛНР, подвергающегося с 2014 года террору со стороны ВСУ и верховной власти Украины. Объявленная цель Спецоперации - демилитаризация и денацификация Украины в целом, ставшей военным тараном США и НАТО против России, направленном на уничтожение России. Это утверждение основано на следующем. После выхода из состава СССР ряд законодательных актов, принятых Верховной Радой, президенты, политики и пропаганда Украины - утверждают, что Украина и её олигархат находятся в состоянии войны с Россией. Согласно военной теории, целью войны, в отличие от военной операции, является уничтожение государственности противной стороны. Всё это подтвердилось секретными документами, захваченными во время военной спецоперации. Президент Зеленский заявил о намерении вывода Украины из "безъядерного статуса". Из документов следует, что Украина "накачивалась" странами НАТО вооружением и разрабатывала собственное ядерное и бактериологическое оружие для применения против РФ. Поток вооружения из стран НАТО на Украину усиливается: военные действия должны происходить как можно дольше. Фактически с Россией воюет весь англосаксонский мир. Это Третья мировая война в современной форме. Цель США в войне Украины с Россией уничтожить и Россию и Европу. 3 апреля 2022 Филатов Б.А. мэр Днепра (бывший Днепропетровск, Украина) обратился к мировому сообществу с призвом убивать русских по всему миру "в максимально больших количествах". Олигарх Коломойский: обещайте русским всё - вешать будем потом. ВЗГЛЯД.РУ. Тимошенко Ю.В. в 2014 году: "Расстреливать русских из атомного оружия! ... Чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля" - https://www.mk.ru/politics/sng/article/2014/03/24/1003120-timoshenko-priznala-podlinnost-proslushki-rasstrelivat-russkih-iz-atomnogo-oruzhiya.html. Неужели трёхзвёздный генерал Ивашов об этом ничего не знает? Выступление генерал-полковника не нашло понимания и поддержки у офицеров Российского Союза Офицеров, называвших Л.Г. Ивашова "паркетным генералом", а теперь - ПРЕДАТЕЛЕМ России.
  
   "ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ МОНОГРАФИИ" приведены с "упреждением" (до ознакомления читателей с текстом монографии), ввиду большого объёма и многосвязности темы - её "потенциальной" многовариантности и многозначности обсуждаемых событий и вопросов. Поскольку у читателей нет лишнего времени для анализа громоздкого текста монографии, содержащей лишь ничтожную часть накопленных в науке сведений о предполагаемом единстве физико-химических законов.
  
   ИНТЕРНЕТ-СПРАВКА. Согласно научным исследованиям, возраст вида Homo sapiens составляет от 200 до 340 тысяч лет. Геофизические, палеонтологические, археологические, библиографические и исторические артефакты - прямо или косвенно свидетельствуют, что предки людей, неоднократно населяли Землю, периодически появляясь и исчезая, что вид Homo sapiens - уже шестая Цивилизация людей. Они периодически населяли Землю в последние ~300 миллионов лет, и РАЗУМ, подобный человеческому - ВСЕЛЕНСКОЕ СВОЙСТВО ЭНЕРГИИ, хотя возраст современного Человечества по Библии составляет чуть более 6 тысячи лет. Его коллективный разум, достигнув апогея своей "гуманитарной эволюции", всё ещё пребывает в "зачаточном состоянии", что эволюция может завершиться библейским АПОКАЛИПСИСОМ, как это случилось с предыдущими цивилизациями. Но что будет с ДУШАМИ каждого человека? К сожалению, со времён язычества все священные книги мировых религия в этом вопросе чрезвычайно противоречивы, вследствие неизречённости ответа на главный вопрос - что такое Бог - у верующих, и что такое Энергия - в атеистической науке?
   - В Библии Бог открыл людям следующие Свои Имена - Бог Всемогущий, Сущий [Иегова], Господь. Если говорить не только об Именах, но и об аспектах БОГА, то получится следующий перечень: Бог Всемогущий, (Быт 17, 1) Бог Всевышний, (Пс 77, 35) Бог сокровенный, (Ис 45, 15) Бог все животворящий, (1 Тим 6, 13) источник воды живой, (Иер 2, 13), Бог живый и присносущий, (Дан 6, 26).
   Но о понятной сущности Сущего - философам древности, библиоведам, современным учёным, инженерам и простым верующим - общепризнанного ответа нет нигде.
   Варианты ответов на вопрос, "что такое Энергия" из обсуждения опустим из-за необъятного объёма трактовок ответов в естествознании, содержания которых "выкристаллизовались" к концу XIX века в виде т.н. "базовых положений" классической физики, принятых академической наукой незыблемыми - "на веки вечные". Из "базовых положений" выпало множество необъяснимых явлений, число которых к середине ХХ века стало стремительно множиться. К некоторым из них и общепринятым обратимся, но в иной энергетической концепции - Концепции двух видов энергии.
   Все священные книги мировых религий содержат сходные сюжеты и даже описания событий и эмоций участников событий - похожих на периодически происходившие в истории Человечества. Есть в священных книгах и расхождения в датах написания книг, именах, деталях и датах событий, по историческим меркам - несущественные. Книги содержат также описание происходивших вселенских катастроф, а Библия содержит описание грядущего Апокалипсиса. Датировки создания человека противоречивы и колеблются в диапазоне от ~3000 до ~6000 лет. Языки и тексты священных книг мировых религий писались давно, архаичны. Воинствующие атеисты всегда педалировали архаичность языка Библии в противостянии с верующими. Архаика отвратила многих молодых учёных от ГЛАВНЫХ ПРОБЛЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, обозначенных в Библии, но отсутствующих в академической науке, наука, на "99 процентов атеистическая", оказалась вследствие этого в тупике. Ну и что из этого следует?
   - Библейскую архаику сохраняем; от "новояза" "западной английской научной школы Ньютона" в классической и в квантовой физике - отказываемся; общеизвестные научные проблемы, стоящие перед Человечеством, обсуждаем на привычном для российских инженеров языке "немецкой научной школы Лейбница" классической физики.
   Возраст написания отдельных частей Библии достигает ~3400 лет - всего лишь одна миллионная доля процента от "библейского Сотворения Мира" и людей.
   Не правда ли, термин "одна миллионная доля" символически похож на размерность "одной миллионной доли метра" в "промышленных нанотехнологиях" - числовое ОТОБРАЖЕНИЕ НЕОБЪЯСНИМЫХ СВОЙСТВ "КРИТИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ" МАТЕРИИ ВЕЩЕСТВЕННОГО МИРА И ПОЛЕВЫХ ФОРМ ЭНЕРГИИ? Они символически отображают пропорции свойств дельта-импульсов энергии Либри-Дирака и "потенциальной энергии" Эфира, в предположении их взаимосвязанности.
   Чепуха, конечно, если бы не "необъяснимая чрезвычайная значимость" в физике "критического состояния вещества", неожиданно проявившееся свойство энергии в наномасштабах. "Неожиданность" аксиоматически распространена на любые формы энергии - тема монографии, и на странные свойства и неожиданную взаимосвязанность числовых значений фундаментальных физических постоянных - Планка и Авогадро, а также:
   - "Способность" Топологии приводить любые геометрии в геометрию Евклида. Теории ряда учёных позволяют приводить любые числовые последовательности в любую последовательность, в т.ч. в последовательность двоичной системы счёта чисел.
   - "Способность физики" приводить показания часов любой физической природы к показаниям любых из них.
   И ещё много чего. При всём этом теоремы Карла Гёделя о "полноте и неполноте" арифметики - парадоксально ограничивают интеллект человека в процессах ПОЗНАНИЯ непознанного, в Библии разрешённого Притчами Соломоновыми 3:5-7.
  
   Идея ЕДИНСТВА ВСЕГО СУЩЕГО В ПРИРОДЕ, КАК "НЕПОЗНАНАННОЙ СУЩНОСТИ СУЩЕГО", ПОДЛЕЖАЩЕЙ ПОЗНАНИЮ, ВПЕРВЫЕ БЫЛА ИЗРЕЧЕНА во всех священных книгах мировых религий (об этом в тексте). Более того, в Библии, в Притчах Соломона "идея единства" была заповедна к познанию "тварями" Божьими, именуемыми в настоящее время "учёными". Но поисками ЕДИНСТВА ДЕЙСТВИЙ известных и ещё неизвестных законов Космоса и Общества европейские учёные начали заниматься лишь в Средневековье - с началом колонизации Европой всех континентов Земли, сказочно разбогатевшей на этом - с 1600 года.
   Впервые, со всей определённостью, "идея единства Космоса и Человечества" провозглашена гениями науки - итальянским монахом Бруно (1548-1600) и немецким естествоиспытателем Гумбольдтом (1769-1859). Бруно и Гумбольдт посвятили этому свои жизни, а Бруно заплатил за это своей жизнью.
   Идею "Единства" на языке науки своего времени, первым изложил немецкий учёный Гумбольдт - в многотомном труде "Космос", который он писал и издавал всю свою жизнь. При жизни учёного его книга была столь же популярна в Европе, сколько и Библия.
  
   Аксиоматически принято: ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬС энергии - это математическая модель "тонкого, потустороннего" мира энергии, и одноимённый термин кибернетики в рукотворных системах автоматического регулирования; это "точечный" ПОТЕНЦИАЛ энергии, трактуемый в качестве ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ФОРМЫ существования-проявления энергии - термин классической физики. Дельта-импульсы и потенциальная энергии не имеют каких-то единых общепринятых в науке изречений-трактовок-пониманий, предположительно, по той причине, что они отображают КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ энергии, наличие которой в инженерной практике имеет экспериментальные подтверждения - неотразимые и необъяснимые по физическому содержанию - тема монографии.
   В "критическом состоянии" разнородные формы материи-энергии утрачивают какие бы то ни было различия, в т.ч. ИНЕРЦИЯ И ПЛОТНОСТЬ вещества, в т.ч. и ещё "немыслимые, поэтому неизречённые свойства". Это фундаментальное свойство-качество энергии и, по-видимому, одна из причин "неизречённости Сущности Сущего" - и в Библии, и в академической науке.
   Мы не устаём напоминать читателям и обсуждать, что это поистине фантастическое свойство энергии проявляется даже в инерционной материи-энергии вещественного мира, находящейся в КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ. Это было неопровержимо установлено в середине ХХ века в критических свойствах воды (Каньяр де ля Тур в 1822г.) и природного газа (Д.И. Менделеев в 1860г.). На рубеже XX-XXI неожиданно и необъяснимо случилось невероятное: "критическое состояние материи-энергии" проявилось в веществах любой физической природы при массовом освоении мировой промышленностью т.н. нанотехнологий. Это случилось при достижении носителями энергии наноразмеров-масштабов, и при "рукотворном снижении" плотности атомов химических элементов - во столько же раз - открытых уральскими учёными во второй половине ХХ века.
   Научному сообществу предстоит выяснить, вернее, уточнить - каковы геометрические границы этого состояния нашего, несомненно, локального "антропоморфного" вещественного мира, насколько оно локально, и как далеко в "бесконечно БОЛЬШОЕ И МАЛОЕ" можно экстраполировать научные знания, накопленные Человечеством с Ветхозаветных времён - отдельная тема монографии? Обращаем внимание читателей на тот странный факт, что в Интернете эту тему академическая наука полагает ЛЖЕНАУЧНОЙ.
   Действительно, пока подавляющее число жителей планеты Земля, даже в США и в Европе, находится в средневековой безграмотности, Мировой капитал может управлять и управляет нормой своей ПРИБЫЛИ, всегда разрушая всё, что этому мешает.
   Фундаментальные физические постоянные - это "гипотетически предельные" частотно-масштабные параметры-состояния носителей ДВУХ взаимосвязанных ВИДОВ ЭНЕРГИИ.
   В силу "разночастотности и разномасштабности" носителей энергии, это всегда разнородные попарно взаимосвязанные ВИДЫ ЭНЕРГИИ - обсуждаемые в монографии. Вот некоторые их "антропоморфные отображения", "логические свойства-законы" которых "должны стать" ключевыми для познания непознанного.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. Здесь и везде, словами "ключ", "ключевая идея", "ключевой фактор", "ключевое звено"... называем "источники-генераторы" НОВОЙ АКСИОМАТИКИ - существующей в науке, и будущей "доказательной базы" познания непознанного.
   Очевидно, без новых "источников аксиом" не обойтись, поскольку "старые источники аксиом" и ранее принятые "предположения-идеи-аксиомы", изложенные гениями науки, к концу ХХ века оказались полностью исчерпанными. Старая аксиоматика, возникшая в ветхозаветные времена, при поддержке религиозных структур общества (других-то не было) эволюционировала в современные академические науки. Поиск новых "источников аксиом-предположений" - ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА МОНОГРАФИИ.
   Первопричиной такой постановки задачи стало прекращение действий всех известных законов физикохимии - по достижении носителями энергии наномасштабов-размеров - при промышленном освоении нанотехнологий. Это знаковое историческое событие случилось на рубеже XX-XXIв.в., предположительно, вследствие неожиданного исчерпания учёными своих личных запасов научных знаний, идей и слов - необходимых для феноменологически выдвигаемой аксиоматики - формулирования новых аксиом. Это то, на чём в течение 400 лет строилась "Вавилонская Башня" современного естествознания. В ХХ веке это проявилось появлением множества новых "разноязычных" отраслей наук, особенно в ТОПОЛОГИИ, которая стремительно распространяется во все отрасли академической науки, вследствие чего их язык инженерам стал совершенно непонятным. "Вавилонская Башня" науки должна была возвышать человека, но не Бога, поэтому Господь разгневался. Бог прервал строительство Вавилонской Башни, создав разные языки для того, чтобы строители не могли общаться". Так и современные строители академической науки ("твари-учёные") перестали понимать друг друга. Непонятный всем инженерам язык английской научной школы в топологии разрушил естествознание, как была разрушена "Вавилонскую башня".
   Этот библейский эпизод описан-предсказан в Библии, в Первой Книге Бытия (глава 11): первая книга из Пятикнижия Моисея (Торы). Авторство Книги Бытия приписывают Моисею. Однако библиоведы утверждают, что "Бытие" основано на древней устной традиции, существовавшей задолго до ветхозаветных времён пророка Моисея. Авторство Книги Бытия и всего Пятикнижия приписывается нескольким Богопросвещённым авторам, которые жили в разное время, тем не менее, парадоксально единообразно описывающим одни и те же события и высказывающим различные взгляды по одинаковым вопросам Бытия. Историки ценят тот "доисторический артефакт", что в разных книгах Пятикнижия можно найти два описания одних и тех же событий, поданных понятным языком под разными углами зрения.
  
   Некоторые из важнейших "источников новых аксиом", как отображений двух взаимосвязанных видов энергии, необъяснимых, поэтому ставших "артефактами науки" - известны (тема монографии). Два из них, по-видимому, неисчерпаемы, и это вселяет надежду на то, что Человечество, в своей эволюции, найдёт возможность избежать грядущего библейского АПОКАЛИПСИСА, к которому его подвели "учёные в законе" - "авторитеты силы" в академической науке (уголовный жаргон):
   - Это чрезвычайно высокочастотные частицы одного вида энергии - ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСЫ энергии, придуманные Либри (1830г.), поддержанные мировой научной общественностью. Собственные частоты импульсов бесконечно велики. Следовательно, они бесконечно малые частицы энергии - "переносчики энергии будущего" - но лишь одной из форм проявлений энергии. Это "частицы-периоды" "будущего", отображаемые "антропоморфной нулевой продолжительностью" "полу-периодов" их существования.
   - Следовательно, в обратном отображении - это чрезвычайно низкочастотные ("нульчастотные") ПОТЕНЦИАЛЫ другого вида энергии - потенциальные формы "инерционной материи-энергии", придуманные Ранкином (1853г.) - в предельном случае "нульчастотные", поэтому "бесконечно большие" по размерам-масштабам - "объекты энергии". Это "объекты энергии прошлого", предельные значения периодов существования которых бесконечно велики по продолжительности.
   Эти две крайности - периодически возникающие состояния двух видов энергии, существуют-проявляются "встречно-противоположными потоками двух видов энергии - "прошлого" и "будущего". В "точке встречи-расхождения" они создают "наше антропоморфное настоящее". Но именно в нём мы наблюдаем несчётное множество статических состояний энергии, т.е. "изменения-мгновения" которых растянуты на достаточно большой "промежуток времени", который, однако, не имеет ограничений ни в бесконечно большом, ни в бесконечно малом - "взаимно обратимых". Например, в топологии теоремами Брауэра-Шаудера-Тихонова доказывается, что "математические точки" координатной системы Декарта - НЕПОДВИЖНЫ. Именно поэтому все известные законы физикохимии и математической логики - СТАТИЧНЫ, именно поэтому они могут быть экстраполированы в разные частотно-масштабные диапазоны изменения параметров энергии, но не во все, и уж точно - не в БЕСКОНЕЧНОСТИ большого и малого, как это делает академическая наука. Дальше хуже: при промышленном освоении нанотехнологий, выяснилось, что накопленные Человечеством знания-умения нельзя экстраполировать в "малое" - уже за границы наномасштабов. Однако Мировая и отечественная научная общественность от обсуждения этой проблемы не просто уклоняется, но по-прежнему настаивает на незыблемости т.н. "базовых положений" классической физики и математики - сформулированных научными гениями Человечества ещё до XIX века.
  
   В вещественном мире несчётное множество проявлений потенциальных форм энергии, в антропоморфном восприятии отображается СТАТИЧЕСКИМИ состояниями-проявлениями энергии, названными КОСНЫМИ объектами Природы. Это произошло, вернее воспринято учёными, как следствие пребывания векторных свойств заключённой в них энергии (из-за чрезвычайной длительности периода действия векторов) - в "ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ФОРМАХ" энергии, параметры которых парадоксально недоступны для прямых измерений. Правда, иногда они "домысливаются" инженерами. Например, известно количество потенциальной механической энергии тела, поднятого на определённую высоту, которая "вдруг" высвобождается при падении тела с высоты...
   "Дельта-импульс" и "потенциал" энергии - ЭТО ПРЕДЕЛЬНЫЕ СОСТОЯНИЯ ДВУХ ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ, и они не имеют числовых выражений-отображений - ни в науке, ни в инженерной практике. Их "антропоморфные содержания-трактовки", ввиду отсутствия необходимых слов и единообразного понимания, чрезвычайно скудно отображены и в науке, и в текстах священных книг мировых религий, поэтому имеют множество трактовок в библиоведении и в атеистической науке. Они по-прежнему остаются неизречёнными, как "непознанные Сущности Сущего" - Господа Бога, проявляющимися бесконечными процессами познания Сущности Сущего, тем не менее познание которых Библия НАСТАВЛЯЕТ верующих Притчами Соломона 3:5-7.
   В бесконечно широком частотно-масштабном диапазоне - это преобразования двух видов энергии, во всех энергетических процессах, происходящих в Природе, технике и обществе:
   - Первый вид - ВСЕ ЧИСЛОВЫЕ значения СКОРОСТЕЙ-МОЩНОСТЕЙ - ПОТОКОВ энергии, и УСКОРЕНИЙ-СИЛ - ВЕКТОРОВ ИНЕРЦИИ движения энергии.
   - Второй вид - "ВЕКТОРНЫЕ ПОТОКИ" ЭНЕРГИИ, ОТОБРАЖАЮЩИЕ ПЕРИОДИЧЕСКИЕ (волновые) процессы преобразований параметров двух видов энергии.
   Они изучаются философией с ветхозаветных времён и в "новом Средневековье", продолжающемся и в XXI веке, в том смысле, что названные виды энергии, по-прежнему, остаются неизречёнными в классической физикохимии и в гуманитарных науках.
  
   Аксиоматически принято, что все числовые значения-отображения параметров энергии - это АНАЛОГИ ИЗВЕСТНЫХ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ПОСТОЯННЫХ, число которых, как относительно "длиннопериодических" и "короткопериодических" параметров энергии двух её видов - несчётно.
   В Концепции двух видов энергии все известные фундаментальные физико-химические постоянные и их предполагаемые аналоги, рассматриваются, как "точечные числовые" модели - чрезвычайно длиннопериодических "процессов-движений-состояний и частиц энергии" - объектов анализа свойств энергии. Известные последовательности чисел также рассматриваются, как модели энергии - одномерные "сечения" "стоячих волн-объектов" энергии. Математики придумали множество иных не числовых и не только математических отображений-начертаний моделей энергии, которые распались на множество самостоятельных научных дисциплин естествознания, число которых продолжает множиться. В грядущем Технологическом укладе Человечества - "нейромире" "общественной энергии" - все они подлежат "оцифрованию" и "оптимизации", в т.ч. и эмоции и "креативность-творческость" человека - лейтмотив монографии.
   В дифференциальном исчислении Лейбница-Ньютона последовательности "решений-действий-движений", в т.ч. полевых форм энергии, отображаются бесконечной "неразрывной" последовательностью значений ПРОИЗВОДНЫХ функции-энергии неограниченно возрастающих порядков. Каждая производная функции-энергии отображает параметр энергии. Это числовое или иное отображение координаты Декарта: отношение приращения функции в "неопределённой точке-частице" энергии к соответствующему приращению аргумента - в "обезличенных единицах" физических величин приращений.
   "НЕРАЗРЫВНОСТЬ названной ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ", отображается БЕСКОНЕЧНОЙ последовательностью ДИФФЕРЕНЦИРОВАНИЯ-ИНТЕГРИРОВАНИЯ функции. Она обусловлена объективно существующими свойствами полевых форм энергии. ПОЭТОМУ "неразрывность" доказывается соответствующими теоремами Дифференциального исчисления и Топологии, но в неких границах действия Теоремы Карла Гёделя о "ПОЛНОТЕ МАТЕМАТИКИ". У Гёделя есть и "теорема-антипод" - о "НЕПОЛНОТЕ" (об этом ниже). Теоремы Гёделя порождают у инженеров множество новых аксиом и вопросов. Как и следовало ожидать, первопричина теорем топологии остаётся неизречённой, вследствие неисчерпаемости аксиоматики топологии, которые нуждаются в "обновлении".
   Из новых аксиом следует, например, что свойства слоистости-локальности проявлений энергии и голографические свойства энергии и даже "критическое состояние" вещества - всегда локализовано "слоями-оболочками" - "стоячими волнами" энергии. И здесь снова появляются постоянные Планка и Авогадро и их числовые аналоги.
   Аксиоматически принято, что все числовые значения и иные "антропоморфные отображения" параметров и свойств энергии - ЯВЛЯЮТСЯ ЧИСЛОВЫМИ АНАЛОГАМИ-ОТОБРАЖЕНИЯМИ постоянных Планка и Авогадро - гипотетически чрезвычайно "длиннопериодических", поэтому воспринимаемых учёными фундаментальными постоянными - взаимосвязанными параметрами двух видов энергии. Но и каждая "постоянная", каждое число-параметр, каждая аббревиатура-номинация-отображение какого бы то ни было утверждения, понятия, идеи - в процессах мышления человека - всегда итог взаимодействия параметров двух видов энергии - всегда неявно векторных, несчётное множество которых остаётся недоступным для наблюдения и понимания-изречения, тем не менее, реализуемых человеком самим фактом своей жизнедеятельности - всегда творческой. Это ещё одна аксиома.
  
   Они (константы) - иррациональные числа, и они переменны, что подтверждено в экспериментах известных учёных, правда, на ряде других "констант" (обсудим в тексте монографии). Именно из иррациональности "постоянных" следует ряд аксиом, некоторые из которых лишь "озвучим", в надежде получить из сего результат, который позволит "изречь неизречённое".
   Постоянные Планка и Авогадро - не просто предельные числовые значения параметров полевых форм двух взаимосвязанных видов энергии, и они не просто изменяются численно, не просто параметры энергии, не просто числовые отображения полевых форм двух взаимосвязанных видов энергии - ОНИ "ОБЪЕКТЫ ЭНЕРГИИ":
   - ОНИ ЧИСЛОВЫЕ МОДЕЛИ, ОДНОМЕРНЫЕ СЕЧЕНИЯ ТРЁХМЕРНЫХ СФЕРИЧЕСКИХ ПОЛЕВЫХ ПРОСТРАНСТВ ОБЪЕКТОВ-НОСИТЕЛЕЙ - ИНТГРАЛЬНОЙ СУММЫ" ТОГО И ДРУГОГО ВИДОВ ЭНЕРГИИ.
   При этом числа отображают плотности энергии в слоях-оболочках энергии. Предположительно, ОБЪЕКТ-МОДЕЛЬ находится в "сферическом потоке" энергии, ограниченном "внешней оболочкой" (есть и внутренние слои-оболочки). Поэтому в динамическом процессе взаимодействия сферических ПОТОКА И ОБЪЕКТА ЭНЕРГИИ изменению подвергается весь спектр частот-чисел иррационального числа - по всей его длине, в предельном случае - бесконечной.
   Числовые значения этих "постоянных" изменяются ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ ИРРАЦИОНАЛЬНОГО ЧИСЛА, не имеющего окончания. Под неизречённым вопросом остаётся и "начало" иррационального числа: в предположении, что в случае достаточного изменения числового значения энтропии, изменятся и первые числа фундаментальных физических постоянных. Это уже подтверждено тем, что все разнородные постоянные имеют различные числовые значения, например, световая, гравитационная...
   В общем случае это чрезвычайно длиннопериодический "хаотический процесс", для которого учёные придумали теорию вероятностей - об общих свойствах-закономерностях и несчётное множество "логических локальных" "отличительных закономерностей".
   Так, по мере удаления от условного начального "целочисленного значения" иррационального числа, измеренного в текущем "антропоморфном настоящем", частота изменения его чисел возрастает в "бесконечностях будущего" "иррациональной постоянной", что подтверждено в экспериментах известных учёных на ряде известных констант. Но эта частота, предположительно, "должна убывать" в "бесконечностях прошлого" (обсудим то и другое).
   Поскольку "числовые объекты" - носители-отображения полевых форм "общественной энергии", их числовые последовательности отображают статические "антропоморфные состояния энергии" - это слои-волны энергии, они же стоячие волны энергии, создающие интерференцию. Интерференция проявляется голографическими свойствами-отображениями локального "антропоморфного участка Вселенной", в котором названные постоянные определялись эмпирическим путём. Предстоит выяснить, как далеко числовые значения-свойства "постоянных" можно экстраполировать в бесконечности, и в каких частотно-масштабных границах можно их использовать для "познания искомого непознанного".
   Возможно, ОТКРЫТИЕ ПОСТОЯННЫХ ПЛАНКА и АВОГАДРО и СОПРЯЖЁННЫХ С НИМИ ПОСТОЯННЫХ ЗОММЕРФЕЛЬДА и ПИФАГОРА, взаимосвязанных Соотношением Галкина-Волченко Гончарова - САМОЕ БОЛЬШОЕ ДОСТИЖЕНИЕ ФИЗИКОХИМИИ В ИСТОРИИ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ.
   Это предположение вытекает из открытия на рубеже III-II тыс. до новой эры - чисел, счёта и цифр - основы математики как науки. Право первооткрывателей оспаривают древние египтяне, вавилоняне и китайцы.
   Предполагаем, что в Концепции двух видов энергии аналогичное утверждение "должно быть" применимо к любому "иррациональному отображению" параметра энергии любой физико-химической и гуманитарной природы. Поэтому их гипотетически единые свойства, как свойства энергии, предположительно всегда ГОЛОГРАФИЧЕСКИЕ - целесообразно изучать на любых доступных для анализа объектах - "пригодных" для оцифрования.
   Например, "голографические свойства энергии", выводят исследователей на предположение, что "спектральные составы" локальных участков последовательностей несчётного множества иррациональных чисел ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫ. Вернее, любые локальные участки иррационального числа могут быть приведены к одинаковому спектру цифр-частот - ещё один ключ к "познанию непознанного", поскольку они, вследствие "голографичности", должны иметь логическую взаимосвязь с "неизречёнными проблемами" Человечества.
   Кстати говоря, на современной вычислительной технике не представляет большого труда сравнить "спектральный числовой" состав достаточно большого числа-количества известных, объективно существующих иррациональных чисел. Подтверждение "одинаковости числовых спектров" станет, например, объяснением, почему при промышленном освоении нанотехнологий, по достижении носителями энергии наноразмеров-масштабов - все известные законы физикохимии прекратили своё действие, но самое ужасное для инженеров - вместе с ними утратились прогностические способности науки.
   Свойства числовых спектров, как "одномерных сечений" полевых форм-объектов энергии - ещё один источник информации о свойствах энергии, ключ к познанию непознанного Сущего, всегда обладающего общими и индивидуальными свойствами-проявлениями. О такой перспективе свидетельствуют ряд следующих фактов (см. Приложение 9.):
   - Белый свет из любых источников содержит семь цветных составляющих. Свет каждого источника имеет в своём составе индивидуальные сочетания спектральных линий. Но это не означает, что все источники не имеют составляющих "чёрного света" - невидимого, но примыкающего к наблюдаемому спектру света, спектральный состав которых остаётся неизвестным. Не те ли это "чёрные дыры" во Вселенной, которые наблюдают астрофизики, не являются ли эти "дыры" далёкими вселенными, составляющими Мироздание? Аналогичные предположения целесообразно распространить на источники излучений любой физической природы, в т.ч. и на твёрдые тела.
   Биофизики констатируют, что стайные животные - дельфины и киты, питающееся рыбой, обладающие сложной гидроакустической системой общения между собой - демонстрируют "коллективный разум" в виде сложной организации согласованной коллективной охоты: в "полном звуковом молчании": "незаметно для рыб", киты входят в рыбную стаю и включают мощные звуковые импульсы, оглушаюшие рыбу.
   - Биофизики полагают, что всё живое на Земле имеет единый код. Но каждый человек в своих ДНК имеет индивидуальные "маркеры".
   - Российские учёные А.П. Стахов, С.В. Галкин, П.С. Клочков, В.В. Мантуров, А.В. Саверский, С.А. Саверская... - показали:
   - числовые последовательности Фибоначчи, простых и нормальных чисел, отличающиеся логическими закономерностями - взаимно преобразуемы;
   - последовательность натуральных чисел порождает остальные;
   - числовые последовательности - одномерные статические модели - "зонды" -"прямолинейные сечения" полевых объектов вещественного мира, как кибернетических систем;
   - числовые системы отображают "кристаллическую структуру" полевых форм энергии.
   - Понятие "токов смещения" отображает свойство энергии, присущее всем формам и проявлениям энергии. Предположительно, "токи смещения" обусловлены только экспоненциальными свойствами энергии, вернее, только тем, что эта кривая НЕ СИММЕТРИЧНА.
  
   ТОКИ СМЕЩЕНИЯ автоматически возникают во встречных токах - скоростях-потоках и ускорениях движений - волнах энергии - двух её видов, параметры которых резонансно взаимодействуют - по той причине, что точечные значения резонансно взаимосвязанных параметров двух видов энергии находятся-отображаются на ОДНОЙ ЭКСПОНЕНТЕ.
   Предположительно, это также одна из формальных причин возникновения "атома энергии" - постоянной Планка, как следствие названной "геометрической несимметричности" экспоненты, и, следовательно, несбалансированности преобразования количеств двух взаимосвязанных видов энергии, вследствие чего КОНДЕНСАЦИЯ-ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ВЫСОКОЧАСТОТНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ЭНЕРГИИ - В НИЗКОЧАСТОТНУЮ ПРОИСХОДИТ С ВЫСВОБОЖДЕНИЕМ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИИ, проявляемой "появлением из ниоткуда" избыточной мощности инерционной материи-энергии.
   Здесь и везде "токами смещения" названы чрезвычайно разнородные по физико-химическому содержанию процессы, происходящие в кибернетических системах. В виду частого употребления малопонятных неспециалистам взаимосвязанных терминов-понятий -"ток смещения" и "кибернетика", поясним их привычными словами.
   - "Токи смещения" - это токи энергии, автоматически и повсеместно возникающие ИЗМЕНЕНИЯ параметров энергии в объекте-процессе-событии - это противодействия каким бы то ни было действиям на них, как изнутри, так и извне. "Токи смещения" имеют аналоги (почти синонимы) - "инерция" и "индукция". К ним также будут пояснения. "Токи смещения" - это общее название изменений параметров энергии - "приращений", "отклонений", "токов", "потоков"... В теоретической физике они попарно взаимозависимые параметры двух видов энергии, отображаются возрастающими порядкми ПРОИЗВОДНЫХ функции-энергии - отношением "приращения" функции к нулевому "приращению" аргумента, обычно - "времени".
   В общем случае число порядков производных несчётно. Но в инженерной практике дело дальше трёх порядков обычно не идёт (трудно учитывать): "нулевой порядок" - отклонение, "первый порядок" - скорость изменения - он же "ток энергии" и "второй порядок" - ускорение - он же "поток" - аналог силы. Кстати говоря, пренебрежение производными функции-энергии более высоких порядков основано на предположениях линейной взаимосвязи параметров энергии от частоты носителей энергии. На самом деле эта взаимосвязь экспоненциальная. Однако достаточно короткие участки экспоненты можно рассматривать линейными, и это стало одной из причин появления множества разнородных парадоксов в философии ещё в ветхозаветные времена, и необъяснимых физико-химических эффектов в инженерной практике.
   - В любых действиях-проявлениях энергии, всегда локализованных в какую-то "кибернетическую систему" какими-то "физико-геометрическими границами-слоями энергии", в каком-то "внешнем пространстве". В них всегда можно выделить некую совокупность попарно взаимосвязанных "действий". В технической кибернетике она названа Главным звеном-регулятором киберсистемы. Главный регулятор может находиться, как во "внутреннем", так и во "внешнем" пространствах, различающихся по свойствам-проявлениям - как разнородные формы-проявления энергии. От этого зависит эволюция большой системы: она развивается и обновляется, или распадается, достигнув или не достигнув апогея развития. В общем случае любая природная система всегда составлена чрезвычайно разнородными звеньями, также с функциями регуляторов "маленьких киберсистем". Это они отображаются множеством производных функции-энергии возрастающих порядков, общее число которых ни от чего не зависит и равно постоянной Авогадро. Здесь возникает множество сопряжённых вопросов, например, ветвления этой последовательности производных, отображаемых известными числовыми последовательностями, отображаемыми "спящие векторные свойства" параметров энергии. Но их обсуждение временно опустим.
   Все звенья киберсистемы функционируют в системе, всегда "готовые функционировать" в качестве Главного регулятора в случае его ликвидации (почему - это также отдельный вопрос). Его место автоматически занимает существующий в системе регулятор, меньший по мощности, но с наибольшей мощностью среди оставшихся звеньев, или система распадается. Но как система работает? - простыми словами.
   - В системе есть ИЗМЕРИТЕЛЬ изменения-отклонения "главного векторного параметра" системы, и ИСПОЛНИТЕЛЬ - уменьшающий или увеличивающий сообщённое ему "измерителем" по системе коммуникаций отклонение (скорость, ускорение) регулируемого параметра, важного для выживания системы, или, напротив - губительного. В обоих случаях речь идёт только о резонансных взаимодействиях "исполнителя" и "информатора-измерителя" (он же Главный регулятор). Усиление-ослабление обеспечивается достаточно просто. Если действие регулятора и реакция исполнителя одного знака, в одной фазе - изменения усиливаются, если в противофазе - уменьшаются. В предельных случаях система стабилизируется или распадается. Аксиоматически принято, что Эфир, как Главный регулятор Мироздания реагирует "поштучно" во всевозможных сочетаниях и в целом одновременно на всю последовательность бесконечно возрастающих порядков производных, ветвящихся в каждой "точке-производной". Представляется очевидным, что порядки для Эфира не имеют "абсолютного счёта". Из свойств дельта-импульсов следует что в антропоморфном восприятии все события в Природе происходят одновременно. Поэтому каждый из них может быть началом счёта в любой "антропоморфной системе счисления событий". Это следует также из "Принципа относительности" Пуанкаре. Но скорее, Принцип основан на этом свойстве Эфира.
  
   В числовом отображении относительное значение "несбалансированности", к счастью для Человечества, оказалось фундаментальной константой, названной постоянной Планка - ещё один признак "единства" Природы и ключ познания свойств энергии, и к объяснению ранее необъяснимых КПД>1 в некоторых изобретениях "вечных двигателей".
   - В Топологии доказывается, что все геометрии приводимы к Евклидовой геометрии.
   - В эмпирической физике для идентификации веществ широко используются чрезвычайно высокочувствительные методы спектрального анализа.
   Спектральная линия отображает энергию, заключённую в веществе, отображаемую определённой "частотой-импульсом" энергии - линиями излучения, поглощения, отражения, преломления, рассеяния. Анализу подвергаются спектральные линии (термы) излучения, поглощения и расщепления... которые возникают при помещении сложного веществ в силовое внешнее поле - гравитационное, электромагнитное, световое, тепловое... Термы расщепляются и в полях, которые создаются соседними атомами и молекулами сложного вещества, очевидно, порождающими химические реакции.
   На этой основе в технике используются сотни методов спектральных анализов, а в природе и в промышленности реализуются технологические процессы синтеза и разложения сложных веществ, в т.ч. в живой среде - атомы химических элементов, если те не поступают в организм с пищей.
   Список примеров-свидетельств существования "искомого единства" разнородных свойств энергии может быть увеличен неограниченно. По-видимому, доказанные свидетельства "локального единства" свойств энергии существуют во всех отраслях естествознания. Например, одно из самых распространённых и неотразимых - это законы сохранения энергии, как, впрочем, и все известные законы физикохимии - всегда имеющие частотно-масштабные границы действия. Однако, если удастся обнаружить, что по достижении носителями энергии размеров-наномасштабов постоянные Планка и Авогадро изменяются, что уже обнаружено в отношение ряда других "фундаментальных постоянных", то научная общественность вынуждена будет сделать вывод, что накопленные Человечеством знания учёные не вправе экстраполировать в Космос далее ~2000км, а в глубь Земли более ~200 км (об этом в тексте монографии).
   Не удивительно, что из метатеоремы Карла Гёделя о НЕПОЛНОТЕ арифметики Пеано следует, что "математической теории всего" - быть не может, и нельзя объединить множество доказуемых утверждений со множеством истинных. Всё, что математики могут доказать, зависит от начальных предположений-аксиом, а не от какой-то фундаментальной истины, из которой происходят все ответы. Однако тот факт, что "локальные доказательства" иногда находятся - свидетельствует о наличия в Природе неких "локальных единств", приводимых к "искомому единству", как об этом утверждается во всех священных книгах мировых религий.
   Иначе говоря, все гипотезы, теории и теоремы естествознания основаны на феноменологически принимаемых, то есть на недоказуемых АКСИОМАХ-ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ, выдвигаемых учёными, признаваемыми мировой общественностью, как гениями науки, после подтверждения аксиом инженерной практикой. Система аксиом классической физики, как, впрочем, и всё естествознание - основаны на "идеализации" изучаемого процесса - на линеаризации, допущениях, упрощениях - на пренебрежении "малозначимыми" свойствами-факторами объекта исследования, принимаемых исследователем интуитивно, феноменологически, подтверждаемых в инженерной практике.
   Для многих из таких аксиом учёные потом находят "доказательства", но многие переводятся в "теоремы" и без доказательств, за отсутствием таковых, вернее, основанных на вере учёных в их истинность. Правда, от некоторых аксиом приходится отказываться по достижении теми "геометрических границ применимости", и придумывать новые аксиомы. Но почему "придуманные аксиомы" работают?
   Поскольку "аксиома" - "плод-итог" процессов мышления человека, то и АКСИОМЫ СЛЕДУЕТ ПОЛАГАТЬ ОБЪЕКТАМИ "ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ" - АНТРОПОМОРФНЫМИ "СТАТИЧЕСКИМИ ОТОБРАЖЕНИЯМИ" полевых форм энергии - "мыслеформ" - проявлений "общественной энергии".
   Все МЫСЛЕФОРМЫ учёных - исследователей непознанного, также следует рассматривать, как "энергетические объекты", пригодные для анализа соответствующими методами, логические законы которых ещё неизречены психологами. По-видимому, в грядущем Технологическом укладе - НЕЙРОМИРЕ ЭНЕРГИИ "психология" станет физикой:
   - "В конце концов, физика не будет требовать математической формулировки". - Р.Ф. Фейнман. Источник: Фейнман Ричард. Характер физических законов: Нобелевская и мессенджеровские лекции / пер. с англ. В. П. Голышева, Э. Л. Наппельбаума. - М.: Изд. НЦ ЭНАС, 2004.- 176 с.
  
   В естествознании это, прежде всего, "дельта-импульсы" энергии и "потенциалы" (потенциальные формы) энергии. Как полагают психологи и эзотерики, "мыслеформы" - это волновые потоки психической энергии, преобразуемые в физическую энергию - в творческие озарения, случайности, беды и радости, неосознанные поступки или безотчетные действия людей. В изобразительном искусстве, в творческой деятельности художников их называют "симультанными эффектами". Это "вихри" полевой "общественной энергии", в статическом отображении - сферические солитоны, к которым приводятся любые конфигурации поля, что доказывается в топологии, имеющие полюса в точках пересечения оси вращения с внешней оболочкой солитона.
   Симультанные эффекты в ОБЩЕСТВЕ - это эмоциональные эффекты, заряженные позитивной или негативной "общественной энергией". Они переходят в реальные события, зависящие от заряда полюса ("приток или сток" энергии, "плюс" или "минус"). Научные аксиомы - это устойчивые мысли, идеи, существующие в статичном не меняющемся виде долгое время. Динамическая прочность солитонов - известное в вещественном мире свойство солитонов любой физической природы. Устойчивость-статичность солитонов объясняется их динамической прочностью, обусловленной их инерцией. Аксиомы-мыслеформы имеют высокую энергетическую подпитку со стороны ее авторов и пользователей, что определяет ее "массу", тяжесть, значимость "аксиомы".
   Как ни странно, в косной материи вещественного мира есть аналоги "симультанных эффектов". В физикохимии они именуются "энергетическим сродством" разнородных веществ - ключ к созданию искусственного разума. Это "сродство" имеет множество трактовок, подкреплённых физическими законами и свойствами материи-энергии. К концу ХХ века эта тема стала едва ли не самостоятельным и главным направлением эволюции Человечества - объединяющая все знания, накопленные Человечеством.
   Итак, АКСИОМА - феноменологически изречённая "НАУЧНАЯ ИСТИНА", отличается статикой и высокой степенью четкости и ясности словесного изречения. Проблема лишь в том, что при движении исследователя в непознанное, нет ни понимания, ни слов для изречения даже "глупых аксиом", над которыми любят потешаться носители академических истин, если аксиомы "изрекаются псевдоучёными" и "инженерами-образованцами".
   Очевидно, в процессе создания искусственного разума эмоциональная сфера функционирования человеческой личности, как кибернетической системы и "интегрального проявления" локальной формы "общественной энергии", должна быть доступна для оцифрования. После этого она становится доступной для исследования известными методами анализа движения косных форм материи вещественного мира.
   Источники - каталог Techlibrary.ru:
   Власов Л.Н., Гончаров Н.В., Ю.И. Гребенченко Ю.И., Ольшанский О.В., Тужиков О.О. Энергия и физический вакуум. 2004. pdf - 2,214,801 байт.
   Власов А.Н., Галкин С.В., Гребенченко Ю.И., Ольшанский О.В., Тужиков О.О. Инженерные основы новой энергетики. 2008.pdf - 2,928,639 байт.
   Гребенченко Ю.И., Ольшанский О.В. Квантовый вакуум - два вида энергии. 2012.pdf - 2,143,227 байт.
   Гребенченко Ю.И., Трембовецкий С.Е. Физические постоянные - ключ к энергии вакуума. 2013.pdf - 669,134 байт.
   Гребенченко Ю.И., Галкин С.В., Будумян А.А. Квантовый вакуум - постоянная опасность. 2014.pdf - 11,490,498 байт.
   Гребенченко Ю.И., Галкин С.В., Ольшанский О.В. Физическая геометрия непознанного. 2015.pdf - 11,617,105 байт.
  
   Интегральные числовые значения относительно "короткопериодических аналогов" постоянных Планка и Авогадро - экспоненциально зависят от изменения величин их периодов и их обратных числовых значений - собственных частот-скоростей-мощностей преобразований - ПОТОКОВ ЭНЕРГИИ.
   В математике - это все постоянные интегрирования дифференциалов энергии, отображающих эти аналоги, число которых несчётно. Аксиоматически принято, что фактически всё, что отображается или может быть отображено числом - являются аналогами названных констант - для ВСЕГДА локальных частотно-масштабных диапазонов изменения параметров энергии, поэтому - разнородных в антропоморфном восприятии разночастотных диапазонов преобразований двух видов энергии.
   Но "Эфир так не думает". Предположительно, Эфир, он же квантовая среда вакуума, "мыслит" и функционирует - в безразмерных, безъединичных, беспространственных, безынерционных, бесплотных - формах НОСИТЕЛЕЙ ЭНЕРГИИ - бесконечно малых частиц энергии, среди которых, предположительно, нет одинаковых.
   При этом эфир реагирует только на "единичный факт" - есть объект, событие, процесс - 1 (единица, да, плюс), или нет "ничего" - 0 ("ноль", нет, минус). Это лишь "антропоморфное предположение". Как именно "эфир думает", по-видимому, никогда не будет изречено, вследствие неисчерпаемости его "аксиоматики".
   Перечисленные выше свойства эфира обеспечивают ему способность реагировать названным образом (в целом, поединично и в различных сочетаниях) не только на несчётное множество бесконечно малых частиц энергии, из которых составлены все события, объекты, процессы и среды вещественного мира, но и реагировать на их всевозможные сочетания также, как на "единичные события". Но и эфир проявляет необъяснимую "ограниченность мышления". Напомним, что число всевозможных событий и их сочетаний всегда локализовано слоями энергии и уже известно в физикохимии: оно постоянно и равно числу Авогадро. Это свойство энергии породило двоичные системы счёта и счисления, как одного из свойств-отображений этого качества эфира. Впрочем, об "ограниченности мышления" Эфира" свидетельствуют известные законы Природы, общее число которых, по-видимому, неограниченно велико. Но предполагаемая единственность каждого закона, как "энергетического объекта мышления и анализа" (как аксиоматически принятая "единственность" каждой отдельной частицы среди элементарных частиц "одного сорта") - один из аргументов в пользу единства законов Природы, Космоса, биосферы Земли и общества. Среди них выделяется эмпирически подтверждённое свойство энергии.
   Аксиоматически было принято, что полевые формы энергии всегда пребывают в КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ. Но экспериментально было обнаружено поистине фантастическое свойство энергии: в это состояние при определённых физико-химических условиях входит вода и ряд других разнородных веществ. Уральские учёные показали, что в критическое состояние входят даже тугоплавкие металлы и их температура плавления снижается и приближается всего к десятку градусов по абсолютной шкале Кельвина, если навеска металла в "тигле" составляет несколько десятков или, хотя бы сотен штук атомов. То есть, их и нагревать не надо. По достижении атомами такой плотности, они должны автоматически возгоняться-сублимироваться в полевые формы уже при комнатной температуре. Что-то уральские учёные не договаривают, и это правильно: их монография мгновенно стала мировым бестселлером, переведена на десятки языков, её и в Интернете скачать проблематично - все интернет-блогеры кинулись зарабатывать на ней.
  
   В связи с этим обращаем внимание читателей и изобретателей "токамака" Курчатовского НИЦ, что открытие уральскими учёными - это чрезвычайно важное свидетельство того, что в классической термодинамике, "температура" отображает плотность энергии, и чем больше плотность твёрдого вещества, тем выше температура его плавления, чем больше масса вещества, тем большее количество энергии надо подвести для его расплавления, повышения его плотности-давления - с целью перевода в "критическое состояние". Это всегда было известным ограничителем больших мощностей единичных преобразователей энергии. В эксклюзивных экземплярах систем с КПД>>1 ограничители необъяснимым образом работают и в настоящее время. Инженеры-изобретатели чрезвычайно заинтересованы в познании возникающих в "критических состояниях вещества" разного рода физико-химических эффектов. Российские инженеры встревожены тем фактом, что в "токамаках", в отличие от реакторов "обычных АЭС", в системах управления "токамаком" нет надёжных приборов управления термодинамическими процессами с температурой рабочей среды в миллионы градусов, т.к. никакое "обычное вещество" не может "чувствовать" температуру в миллионы градусов. Ради прояснения вопроса мы выяснили, что по этому вопросу-проблеме думают зарубежные учёные.
   Различные вариации этого вопроса мы перевели с помощью Интернет-переводчика на несколько ведущих научных языком мира - арабский, китайский, индийский, японский, английский, испанский, немецкий... Переведённые вариации вопросов были введены в различные интернет-поисковики, которые дали множество вариантов-трактовок вопросов-ответов, но прежде всего, информацию по "критическому состоянию вещества". Однако на вопрос, могут ли материя и энергетические процессы вещественного мира, с позиций классической термодинамики, иметь температуру в миллионы градусов, как её измерять и как ею управлять - содержательных ответов не было. Правда, на русском языке кое-что было (но мало, об этом в тексте). Много любопытного есть о "критическом состоянии вещества", из которого следует аксиоматически принятое положение - в критическом состоянии, в "научном антропоморфном восприятии", материя-энергия утрачивает все общепринятые содержания терминов, понятий и физико-химических законов классической физикохимии.
   Самое ужасное во всём этом - в необъяснимости того, что это полностью подтвердилось при промышленном освоении нанотехнологий, подтвердилось при достижении частицами-носителями энергии "наноразмеров-масштабов", и, следовательно, достижения ими соответствующих высоких собственных частот. "Частота" и "масштаб" оказались универсальными мерами энергии - попарно взаимосвязанными параметрами двух видов энергии - одной и той же сущности - ЭНЕРГИИ, с которыми Эфир, будучи этой сущностью, предположительно оперирует, как с безъединичными, безразмерными, бесплотными, поэтому бзынерционными сущностями - следствие или причина критического состояния вещества.
  
   Однако почему всё, это и для чего? Это не "аксиоматические пугалки" для читателей, далёких по образованию и профессии от проблем термоядерной энергетики, о которых физики ядерщики знать должны, и обязаны учитывать и обсуждать, но не делают этого. В чём тут проблема?
   В классической физике электромагнитная плазма, как одно из агрегатных состояний энергии - СВЕТИТСЯ! Но именно это гарантированно свидетельствует о том, что её температура не может быть выше десятка тысяч градусов. Точная граница, по-видимому, не установлена: для разных веществ она различна, например, водяной пар не светится. Это означает, что электромагнитные свойства частиц плазмы, как и её свечение - имеют частотно-масштабные границы этих проявлений, за которыми названные свойства утрачиваются, обретая новые, ещё неизвестные. Астрофизики назвали их "тёмной материей". Получается, что с утратой плазмой электромагнитных свойств термоядерный реактор становится неуправляемым, вследствие отключения электроники системы управления "токамаком".
  
   В экспериментах уральских учёных обнаружено, что снижение "антропоморфной плотности" сложного вещества любой физико-химической природы автоматически переводит его в "критическое состояние". Это качество-свойство "критического состояния" вещества аксиоматически распространено на любую материю вещественного мира. Это один из важнейших ключей познания непознанного в грядущем технологическом укладе Человечества.
   Из приведённых утверждений следует ряд новых предположений. Материальные объекты, события, процессы вещественного мира, будучи инерционными проявлениями энергии, находясь в критическом состоянии, числовые значения-отображения которых экспоненциально зависят от собственных частот и размеров-масштабов носителей, тем не менее, парадоксально взаимно обратных, в ДИНАМИКЕ ПЕРИОДИЧЕСКИ ВЗАИМНО ОБРАТИМЫ. Предположительно потому, что "точечные состояния" взаимосвязанных разночастотных носителей энергии, хотя и отображаются разными точками - принадлежат (отображаются) одной экспонентой. Это объясняет необычайную эффективность математики Лейбница-Ньютона, проявляемой как закон энергии, отображаемый логическими законами дифференциального и интегрального исчислений энергии.
   В "критическом состоянии" вещества энергетический баланс двух видов энергии в веществе крайне неустойчив: продолжение подвода в вещество энергии извне - приводит к его распаду и высвобождению потенциальной энергии. Это достаточно быстрая конденсация-материализация, проявляющася взрывом. Предположительно, такова природа всех взрывов, происходящих в природе, технике и взрывов-революций в обществе.
   Иначе говоря, все известные количественные-числовые значения параметров потенциальных форм энергии - это и есть "короткопериодические" аналоги и отображения ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА, а их обратные числовые значения - аналоги ПОСТОЯННОЙ АВОГАДРО, числовые значения которых, будучи параметрами энергии, обладающими периодическими свойствами, могут обнуляться, вернее - периодически переходить через "нулевые значения" - "НИЧТО". Тем не менее, это "ничто" парадоксальным образом проявляется и в инерционной материи вещественного мира КРИТИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ ВЕЩЕСТВА. Известные свойства вещества, находящегося в критическом состоянии, рассматриваются в качестве одного из ключей познания непознанного.
   В "критическом состоянии" утрачиваются какие бы то ни было мыслимые и не мыслимые физико-химические различия разнородных компонентов, составляющих это вещество. Предположительно в этом состоянии находятся все полевые формы энергии.
   В редких случаях, когда исследователям удаётся выводить локальные участки какого-то поля энергии из критического состояния - они обретают свойства инерции, поэтому наблюдаются-регистриуются с помощью рукотворных приборов, очевидно не находящихся в "критическом состоянии". Это, например, "единичные" электроны, фотоны, протоны, нейтроны и другие элементарные частицы-носители энергии этих полей, число наименований которых открыто более двух тысяч. К такого рода частицам принадлежат и открытые новые атомы в Таблице Д.И. Менделеева, правда, чрезвычайно "короткоживущие", поэтому в природе не наблюдаемые.
   Физики-ядерщики всего мира - сосредоточили свои научные интересы в этом направлении, затрачивая на них гигантские материальные ресурсы - строительство гигантских ускорителей элементарных частиц - для "сталкивания" в них заряженных частиц: разрушая их, или синтезируя из возникающих частиц - тяжёлые частицы и атомы - все ищут ключи для материализации поля в материю. Это направление экспериментальной ядерной физики основано на "планетарной модели" атома Резерфорда-Бора - путь "в никуда". Так полагают биофизики, и ряд учёных, несогласных с планетарной моделью атома, вынужденные обратиться к модели атома Д.Д. Томсона.
   В модели Томсона нет элементарных частиц - электронов, протонов, нейтронов. Энергия, заключённая в модели атома Томсона имеет слоистую-оболочечную структуру. Но элементарные частицы появляются, вследствие разрушения слоёв-оболочек ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ, заключённой в "атоме Томсона" - "бомбардировками" извне атома сгустками энергии.
   Бесплотная потенциальная энергия, высвобождаясь, становится инерционной, поэтому избыточной, структурируется в элементарные частицы. Это один из ключевых факторов для понимания, изречения и познания непознанного, и предположения, что вещественный мир создан Сущим по известным и ещё неизвестным законами природы, на познание которых Библия наставляет "тварей-учёных" притчами Соломоновыми.
   Предположительно, общее число носителей энергии, локальных по собственным частотам и размерам-масштабам - несчётно, поскольку аксиоматически принято, что диапазон их локальных собственных частот и размеров-масштабов - бесконечно широк.
   Их геометрические размеры-отображения, будучи локальными пространствами, средами и объектами, уходят в бесконечно малое и бесконечно большое. Предположительно это следует из неукротимого возрастания ЭНТРОПИИ - отображения расширения нашего локального "антропоморфного участка" Вселенной.
   Например, в концепции двух видов энергии, они представлены космическими объектами Вселенной и несчётным множеством разночастотных-разномасштабных вселенных, создающих Мироздание. В нашем вещественном мире они представлены материальными объектами и известными элементарными частицами, число сортов которых, неограниченно убывающих по размерам и возрастающих по собственным частотам, и среди них нет одинаковых. Поэтому их число-количество так же несчётно.
   Все они проявления бесплотных потенциальных форм квантовой среды вакуума - ЭФИРА, неожиданно материализующихся. В периодических конденсациях двух видов энергии с избыточной мощностью - безынерционных и бесплотных дельта-импульсов и потенциалов энергии - в инерционные формы материи-энергии вещественного мира, они вновь и вновь периодически обнуляются. Как ни странно, инженеры уже владеют технологиями такого рода, правда, без должного понимания существа этих энергетических процессов. Продолжим.
   Полевые формы энергии, будучи выведенными из "критического состояния" (это то, что мы назвали без "должного понимания", т.е. выведенных "вслепую"), автоматически обретают свойства инерции. Они высвобождаются-конденсируются с избыточной мощностью, тем самым обеспечивают существование материи-энергии - наблюдаемого вещественного мира.
   Учёные аксиоматически полагают, что энергию можно рассматривать, как функцию эфира, и, со времён Лейбница-Ньютона, учёные полагают её обратимо бесконечно диффереренцируемой и интегрируемой - отображением волнового движения полевых форм энергии, не имеющих разрывов сплошности полевых сред, "пропитывающих" материю, создающих окружающее пространство-время.
   Годы спустя, на основе аксиомы "дуальности энергии", это было парадоксально "доказано" в Топологии, в предположении, что полевые формы энергии порождают материю вещественного мира с различной плотностью энергии. Полевые формы энергии "пропитывают" материю, а она переизлучает их, поэтому и твёрдые тела имеют между собой полевую взаимосвязь-взаимодействие, что это периодические процессы, не имеющие начала и окончания.
  
   Как полагают философы и библиоведы, "энергия", будучи ФУНКЦИЕЙ Мироздания (от лат. "functio" - исполнение, совершение, делание) - не имеет начала и окончания движения, проявляемого волнами энергии - обобщёнными названиями-проявлениями её периодических свойств.
   В "антропоморфных трактовках свойств энергии", "функция-энергия" в полевых отображениях достаточно малыми частицами-носителями энергии, обладает периодическими свойствами, породившими в "энергетических процессах" мышления человека дифференциальное и интегральное исчисления Лейбница-Ньютона. Поэтому обсуждаемая функция-энергия бесконечно дифференцируема и интегрируема.
   Поэтому КАЖДЫЙ ПОРЯДОК ПРОИЗВОДНОЙ ФУНКЦИИ ПО АРГУМЕНТУ, С ЛЮБЫМ ЕГО ФИЗИЧЕСКИМ СОДЕРЖАНИЕМ, ОТОБРАЖАЕТСЯ СВОИМ СОРТОМ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИ, математическими моделями-отображениями которых выступают производные функции различных порядков. При достаточной плотности таких носителей энергии они проявляются в виде всех наблюдаемых объектов вещественного мира. Как полагал Гумбольдт, в этом проявляется единство законов Космоса и Человечества.
   Всё это необходимые условия-проявления-следствия голографических и множества иных свойств ЭНЕРГИИ. По-видимому, "критическое состояние вещества" - один из ключевых факторов входа в познание непознанного. В т.ч. это вход в свойства двух взаимосвязанных видов энергии - дельта-импульсов Дирака и потенциальной энергии - бызынерционных и бесплотных, т.е. в антропоморфном восприятии безъединичных, безразмерных, беспространственных.
   Два вида энергии, будучи необъяснимо взаимосвязанными, вследствие "частотно-масштабной" и, следовательно, физико-химической и геометрической разнородности - периодически "преобразуются" с избыточной мощностью, порождая в ВЕКТОРНОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ ДВУХ ВЕКТОРОВ ТРЕТИЙ ВЕКТОР энергии. "Третий вектор" отображает инерционную материю "антропоморфного вещественного мира", тем самым, порождает его - одного из несчётного множества миров Мироздания, различающихся лишь частотно-масштабными диапазонами преобразований в них двух видов энергии, поэтому разнородных форм энергии.
   Многие учёные полагают, что частотно-масштабный диапазон Мироздания, предположительно - бесконечно широк, т.е. не имеет начала и окончания.
  
   Избыточность в монографии "патриотических мотивов и сталинизма" преследует две цели: отвратить воинствующих оппонентов с русофобскими менталитетами от чтения монографии и избавить их от возможности "самообразовываться".
  
   ВВЕДЕНИЕ. ПРОДОЛЖЕНИЕ АННОТАЦИИ. МЕТАФИЗИКА И КЛАССИЧЕСКАЯ ФИЗИКА.
   НА ЧТО РАСЧИТЫВАЮТ УЧЁНЫЕ, НАДЕЮЩИЕСЯ ПОЛУЧИТЬ В "ТОКАМАКАХ" КПД>>1?
  
   Доказательная база современной науки основана на системе АКСИОМАТИЧЕСКИХ ПОЛОЖЕНИЙ, изречённых гениями современного естествознания - создавших математические модели-отображения движения двух видов энергии. Их много, назовём лишь пятерых гениев Человечества:
   - Декарт - координатная система - 1637г.;
   - Лейбниц и Ньютон - дифференциальное и интегральное исчисления ~ 1684г. - основа аксиоматики метафизики и современного естествознания;
   - Пеано - аксиоматика арифметики - 1891г.;
   - Гёдель - теорема о НЕПОЛНОТЕ арифметики Пеано, показавший, что все доказательства в математике основаны не на каких-то фундаментальных истинах, а на принимаемых аксиомах - 1930г. Теоремой о ПОЛНОТЕ Гёдель показал "локальность энергии" и "ограниченность науки", что выводит исследователей на слоистость энергии и множество новых аксиом.
   С тех пор Человечество обрело "языковую функцию", пригодную для изречения непознанного. Но в середине ХХ века и в математике обнаружились ГРАНИЦЫ ПРИМЕНИМОСТИ "МНОГОЯЗЫЧНОЙ АКСИОМАТИКИ". Это случилось на рубеже XX-XXI веков, в инженерной практике, при промышленном освоении нанотехнологий, и проявилось необъяснимым прекращением действий всех известных законов физикохимии и катастрофической утратой математическими моделями движения энергии прогностических способностей.
   Параметр энергии - это любое известное, мыслимое и не мыслимое проявление-действие энергии - отображение векторного свойства-проявления энергии, всегда векторного по определению - принятому аксиоматически. В физическом, математическом, числовом или ином отображении "двух видов энергии" - они всегда взаимосвязанные, относительно НИЗКОЧАСТОТНЫЙ и ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ виды энергии. В предельных случаях "антропоморфных гипотетических восприятий необъяснимых явлений природы, общества и техники" - это "безынерционные, бесплотные" параметры двух видов энергии, попарно взаимосвязанные резонансно и инвариантно - порождающие третий "инерционный", т.е. "векторный параметр" энергии - ОНИ несчётное множество периодически возникающих локальных отображений материи вещественного мира.
  
   Учёные исходят из положений классической физики, поэтому полагают, что в глубинах Солнца идут аналогичные процессы - синтез лёгких атомов в тяжёлые. Но в недрах Солнца действуют гигантские силы гравитации и, следовательно, соответствующие "миллионные числовые значения" плотностей-температур-давлений вещества. Вследствие этого солнечные недра "должны" находиться в т.н. "критическом состоянии". И то, что происходит на поверхности Солнца - это переход материи-энергии в состояние плазмы, температура которой, как полагают астрофизики, составляет всего лишь ~6 тысяч градусов. Из теории критического состояния вещества американских учёных Р. Рида и Т. Шервуда, некоторых астрофизических теорий, а также из теории дифференциальных уравнений (моделей движения энергии), в свою очередь, следует, что итоги выхода из критического состояния экспоненциально зависят от частотно-масштабного фактора, в котором исследуемый объект находится. Например, громадное количество воды в океанах Земли, также могло быть итогом её эволюции - следствием тектонических процессов - перехода некоторой части материи земных недр из критического состояния в воду и паро-воздушную атмосферу, о чём в Концепции двух видов энергии можно трактовать иносказательные записи ветхозаветных авторов Библии - о том, что творилось на Земле до Сотворения человека, и потом, в виде "Всемирного потопа", очевидно, не первого и не едиственного, поскольку атмосфера и вода на Земле были и до Потопа, учитывая, что гор на Земле до Потопа не было, по-видимому, не было и Солнца:
   - "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над Бездною, и Дух Божий носился над водою" (Библ. Быт. 1, стих 2).
   Имеются научные данные, что на некоторых спутниках планет-гигантов - Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна - имеется очень много воды. Вода может находиться под толстой корой льда, покрывающей небесное тело.
   В грядущем Технологическом (энергетическом) укладе Человечества надежды учёных путешествовать в "пространстве-времени" могут стать реальностью. В чём суть возможного решения проблемы? Голографические свойства энергии кардинально изменяют постановку задачи путешествий, правильнее сказать - путешествий в "разномасштабных пространствах" и в "разночастотных временах", число которых несчётно. При этом придётся конкретизировать - что наблюдать, т.к. наблюдать - значит взаимодействовать, в каких частотных и масштабных диапазонах пространств находятся объект наблюдения и Наблюдатель - во взаимно внешних или внутренних? Инженерам многое из этого известно, но фрагментарно, разнородно и не взаимосвязанно, в то время, как в природе всё взаимосвязано - резонансно и обратимо, но с "иррациональным остатком", относительное числовое значение которого ни от чего не зависит и равно постоянной Планка.
   - Голографические свойства энергии позволяют с помощью рупорных преобразователей взаимосвязанных параметров двух видов энергии, каковыми, например, являются извилины мозга человека - наблюдать "голографические картинки" - из частотно-масштабных диапазонов стоячих разночастотных волн полевых форм энергии - из каждой координатной точки "прошлого", "будущего" и "текущего настоящего". Информация о них находится в разночастотных стоячих волнах, заполняющих окружающее пространство, в т.ч. и каждую точку "артефакта" - исторического, геологического, астрофизического биофизического, математического...
   В Концепции двух видов энергии это может произойти при отказе академической науки от ныне действующей Концепции одного вида энергии, но это нигде в мире пока не обсуждается: На что надеются учёные?
   Аксиоматически принято, что преобразования параметров двух видов энергии - относительно высокочастотного в относительно низкочастотный - происходят резонансно, обратимо и с избыточной мощностью, проявляющейся высвобождением потенциальной энергии ЭФИРА. Относительное числовое значение этой мощности ни от чего не зависит и равно постоянной Планка. Так возникает вещественный мир, а постоянство константы Планка обеспечивает действие законов сохранения энергии.
  
   Обсуждаем итоги парных взаимодействий векторных параметров двух видов энергии, периодически создающих третий вектор - интегральные отображения несчётного множества МИРОВ МИРОЗДАНИЯ, как ФУНКЦИИ ЭНЕРГИИ. В Природе это периодически изменяющиеся "статусы-качества" всех параметров энергии - всегда векторных, взаимосвязанных попарно - резонансно и обратимо в парах - Великой непознанной Сущности - Господа Бога.
   "Бог, когда разговаривал с Моисеем, сказал: не "Я есмь сущность", а "Я есмь сущий", не от сущности Сущий, а от Сущего сущность: Сущий объял в Себе все бытие" (Исх. 3, 14). Со времён несчастного итальянского монаха Джордано Бруно, подвергнутого Ватиканом за инакомыслие торжественной публичной казни - Аутодафе, БОГОСЛОВЫ АКСИОМАТИЧЕСКИ ПОЛАГАЮТ, что вещественный мир не имеет начала и окончания: бесконечности прошлого и будущего, как очевидные на Земле - "горизонт-окружность сферы бытия и её центр-человек" - периодически "стягиваются и раздуваются" в некую непознанную Сущность - "Монаду монад" - НАДСИСТЕМУ - Систему систем. "Монада" с др.-греч. - "единица", "простая сущность". Согласно древнегреческой философии Пифагора, исповедовавшей в человеке "гармонию физических, эстетических и этических начал" (VI-IV до н.э.). "Монада" обозначала "Божество" - "Первое существо". В Библии это нечто "Триединое и неделимое" - Бог: единый по существу и троичный в Лицах-Ипостасях, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе.
   Концепция двух видов энергии позволяет "АКСИОМАТИЧЕСКИ ПОЛАГАТЬ" и воочию, т.е. в "антропоморфных макро- и микромасштабах" наблюдать локальные итоги ядерных и молекулярных синтезов - естественных, всегда существующих, свершаемых в Природе физико-химических, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ, т.е. в динамике - векторных процессов - волновых движений энергии. Всё это "периодически-обратимые" - периодически распадающиеся на "относительно мелкие" локальные "монады-структуры", и вновь соединяющиеся в "крупные" объекты и процессы вещественного мира - убывающие по собственным частотам и возрастающие по размерам-масштабам, образующие Мироздание - "Монаду монад".
   Священные книги мировых религий содержат информацию о "тонких мирах", но слова о них скудны, в виду неизречённости Божественной Сущности, вследствие невозможности словесного описания-выражения неизречённого.
   Аксиоматически принято, что в Концепции двух видов энергии, два названных вида энергии, будучи предположительно взаимосвязанными, соединяются в "антропоморфной логике" - в религию и естествознание, атеизм и веру, безынерционный потусторонний (ненаблюдаемый, невидимый, тонкий...) и инерционный, поэтому наблюдаемый вещественный - миры Энергии. Задача - найти антропоморфную логику взаимосвязи двух видов и миров энергии.
   Со всей "антропоморфной очевидностью" вещественный мир трёхмерен и может быть отображён тремя геометрическими моделями энергии - статическими отображениями, в динамике взаимосвязанными, периодически "распадающимися" на простые и сложные конфигурации: одномерный вектор-ось-линия, двумерная плоскость-поверхность - слой энергии, трёхмерное сферическое пространство - "многослойный статический солитон" - вихрь в динамике. Поэтому предстоит обсудить возможные ответы на вопрос, что в Концепции двух видов-ипостасей энергии отображают два вида энергии, и что такое "третья ипостась? Каждая из ипостасей составлена двумя разночастотными видами энергии. Предположительно, третья ипостась отображает поток энергии - мощность-скорость и силу-ускорение - термины классической физики и дифференциального исчисления Лейбница-Ньютона. В динамике - они попарно взаимно преобразуются.
   В силу действия законов сохранения, каждый "поток" всегда сбалансирован встречным потоком, при всегда существующем разбалансе, с относительным числовым значением разбаланса, равном постоянной Планка.
   Первая ипостась - одномерный вектор-ось Декарта - отображает самую низкочастоную составляющую сферического потока энергии - В ПРОШЛОЕ - итог преобразования в материю-энергию вещественного мира ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСА ДИРАКА, открытого в 1830г. французским учёным Либри. В предельном случае их можно рассматривать "не вполне зеркальными" отображениями потенциальных форм энергии.
   Второй - двумерный поток (мощность, сила) - составляющая сферического потока энергии - ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ("запасённая") ЭНЕРГИЯ, открытая Ранкином в 1870г.
   Третий вектор - условно "самый высокочастотный поток" энергии из БУДУЩЕГО. Он "встречается" с потоком из ПРОШЛОГО, создаёт текущее НАСТОЯЩЕЕ - наш вещественный мир материи-энергии.
   Что здесь первично и вторично - неразрешённая философская проблема, в настоящее время временно "закрытая" Гипотезой-теоремой Анри Пуанкаре "ВСЕОБЩЕЙ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ и условностью понятия "ОДНОВРЕМЕННОСТИ ДВУХ СОБЫТИЙ", вдвинутой французским учёным в 1898г. и доказанной российским учёным Григорием Перельманом - в 2003 году.
   Аксиоматически принято, что в каждом мгновении "ХОДА ВРЕМЕНИ" три вектора не существуют одновременно. Но каждый из трёх взаимосвязанных векторов периодически вступает во взаимодействие с периодически возникающими новыми векторами, находится в парном взаимодействии с каким-то вектором, и сам представляет итог предыдущего парного взаимодействия двух векторов, тем самым создающих третий вектор, снова и снова парно взаимодействующий с одним из всегда "неодновременно существующих" "троек векторов", сливающихся из-за высокой частоты вращения во "вращающиеся трёхгрнники" Френе-Серре (как вида энергии), "скользящие" по траектории (вторая модель сопряжённого вида энергии). Они используются исследователями, как естественные, сопровождающие, сопутствующие - ортонормированные реперы в трёхмерном "координатном пространстве" Декарта... Но откуда берутся эти векторы?
   - Их всегда порождает взаимосвязанная пара векторов. В векторной алгебре это итог резонансноного, т.е, единственно возможного во всём Мироздании, векторного умножения векторов, сопровождающегося высвобождением потенциальной энергии, которая при этом конденсируется-материализуется с избыточной мощностью, что проявляется появлением третьего вектора. Аксиоматически принято, что так рождается материя вещественного мира.
   Вследствие аксиоматически принятого положения, что законы сохранения энергии незыблемы, "векторное произведение векторов" в динамике сбалансировано "векторным делением векторов". Но вследствие геометрической несимметричности этих действий разбаланс есть всегда. Но законы сохранения действуют, вследствие того, что относительное числовое значение этого разбаланса - фундаментальная физическая постоянная, открытая в 1900г немецким учёным Максом Планком.
   Почему тройки векторов всегда ортонормированны? - не самый трудный вопрос. "На самом деле" все векторы в общем случае "косоугольны", поэтому в общем случае их быстродействие бесконечно велико, они излучаются в сферическое пространство, предположительно пакетами дельтаи-импульсов, с числом импульсов в каждом пакете равным числу Авогадро. При этом анализу доступны только их взаимноортогональные проекции на координатные оси Декарта, т.е. только те, для которых направляющие косинусы углов (90 градусов) равны НУЛЮ. Именно они порождают в вещественном мире "антропоморфные статические состояния" материи-энергии. Предположительно, именно они создают в Мироздании бесконечно большую плотность энергии, наблюдаемые полевые формы которых, вследствие этого, находятся в "критическом состоянии".
   В динамике эти процессы не имеют начала и окончания. Именно поэтому полевые среды полевых форм энергии - не имеют разрывов (согласно одной из аксиом Декарта) -"доказательная база" аксиоматики ТОПОЛОГИИ. Однако все аксиомы естествознания имеют ограниченные диапазоны действий. Так, аксиоматически принято, что в "антропоморфном достаточно малом и высокочастотном" - все три вектора не существуют одновременно, разнесены в пространстве и времени - также двух видов энергии, резонансно сопряжённых, число пар которых несчётно, даже в нашем вещественном мире, но они локализованы в "пакеты", как и множество пакетов - числом Авогадро..
   Согласно другой аксиоме Декарта все координатные оси и составляющие их точки-частицы энергии - неподвижны, что было доказано в Топологии 200 лет спустя. О существовании геометрических границ применимости аксиоматики классической физики косвенно свидетельствуют - неукротимый рост энтропии и наличие "ЛОГИЧЕСКИХ ГРАНИЦ" в виде фундаментальных физических постоянных Планка, Авогадро, Зоммерфельда, в "новой" энергетической Концепции взаимосвязанных и даже обратимых.
   В Концепции двух видов энергии они оказались взаимосвязанными, чрезвычайно длиннопериодическими векторными параметрами энергии, и также порождаемы парами каких-то векторов.
   У людей нет слов для описания-объяснения "энергетических процессов", происходящих "внутри" ненаблюдаемых "тонких миров двух видов энергии, "стянутых" в несчётное множество координатных точек Декарта - "частиц энергии" - "дельта-импульсов" Дирака и "потенциалов энергии" - предельных состояний двух взаимосвязанных видов энергии, не имеющих общепринятых описаний физических свойств и геометрических границ-отображений.
   Гипотетические чрезвычайно высокочастотные дельта-импульсы, нарушающие своим существованием геометрическую симметрию Эфира, инициируют его на конденсацию его потенциальной энергии в вещественный мир - в его объекты и процессы, поэтому происходящие в вещественном мире, обеспечивая их существование. Как?
  
   Высвобождающаяся потенциальная энергия, ранее лишь предполагаемая, парадоксально становится инерционной, то есть наблюдаемой.
   "Статические имитационные модели" дельта-импульсов - широко применяются в инженерной практике, в т.ч. для получения информации о динамических свойствах реальных объектов и процессов в Природе, технике и обществе.
   Но по достижении НОСИТЕЛЯМИ ЭНЕРГИИ "наноразмеров-масштабов" и соответствующих собственных частот носителей - действия известных законов физикохимии и даже математической логики - их прогностические свойства в инженерной практике - необъяснимо утратились.
   Библия, свойства "дельта-импульсов" и "потенциальной энергии" и Концепция двух видов энергии - ВЫВОДЯТ исследователей непознанного НА ПОЗНАНИЕ НЕИЗРЕЧЁННОГО в Библии - как в этом Притчи Соломоновы 3:5-7 наставляют "тварей Божьих", считающих себя верующими учёными.
   Концепция двух видов энергии рассматривает "тонкий" и вещественный миры, как динамически сбалансированную природную энергетическую систему ПЕРИОДИЧЕСКИХ преобразований двух видов энергии - относительно высокочастотного и низкочастотного.
   Аксиоматически принято, что в этих преобразованиях реализуются "ПЕРИОДИЧЕСКАЯ" инициация-конденсация ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСАМИ ЭНЕРГИИ высвобождающейся (ими же созданной) ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ. Это периодически возникающие взаимосвязанные пары разночастотных, поэтому разнородных форм энергии - одной и той же Сущности - ИНТЕГРАЛЬНОЙ ФОРМЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ-ПРОЯВЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ, порождаемой несчётным множеством резонансно взаимосвязанных разночастотных пар двух видов ЭНЕРГИИ ЭФИРА.
  
   ПРИМЕЧАНИЯ.
   АКСИОМА - постулат или предположение. Это УТВЕРЖДЕНИЕ, принимаемое за ИСТИНУ, чтобы служить предпосылкой или отправной точкой для дальнейших рассуждений и аргументов. В естествознании это исходное положение какой бы то ни было научной теории, принимаемое в рамках конкретной теории ИСТИННЫМ - без доказательства. Во всех теориях аксиомы используются в качестве доказательной базы при доказательстве положений, которые, в свою очередь, называются теоремами. Каждая отрасль естествознания обзавелась множеством "локальных" аксиоматических систем, их число продолжает множиться, и они порождают новые теории и науки, особенно в Топологии - практически недоступные для понимания и применения в инженерной практике. На рубеже XX-XXI веков строительство "Вавилонской башни" академической науки прекратилось, вследствие исчерпания "строительных материалов" - аксиоматически принимаемых положений - лейтмотив монографии.
   ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬС ЭНЕРГИИ и ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ - основные понятия-термины - содержание нашей монографии. Но они не имеют общепринятых мировой научной общественностью "антропоморфных трактовок" физического или иного содержания, вернее - их множество. Аксиоматически принято, что они - предельные состояния-проявления двух взаимосвязанных видов энергии - "тонкого-потустороннего" и вещественного миров энергии, соответственно - высокочастотного и низкочастотного, существование и взаимосвязь которых священные книги мировых религий, в отличие от академической науки - констатируют. Дельта-импульсы и потенциальные формы энергии имеют прямое отношение ко всем формам энергии вещественного мира - известным и не известным, мыслимым и не мыслимым. Некоторые их проявления в классической физикохимии известны в виде законов соответствующих наук, но их взаимосвязи остаются неизречёнными, поскольку нет, ни понимания, ни слов для их изречения.
  
   О "периодических свойствах" названных видов-проявлений энергии говорить трудно. Достаточно сказать, что "дельта-импульс" энергии в антропоморфном "аксиоматическом восприятии" - всегда безынерционен и бесплотен, продолжительность периода-существования которого предположительно мала, бесконечно мала, поэтому обозначена НУЛЁМ. Обсуждаем, что может происходить "внутри" этого "периода", как связать предполагаемые процессы внутри дельта-импульса с наблюдаемым вещественным миром энергии.
   Аксиоматически принято, что дельта-импульс, число которых в Природе несчётно - "всего лишь" "полупериод" состояния энергии, стянутый в "математическую точку". Сказать о нём больше - почти нечего, но есть множество вариантов этого утверждения - источников новых аксиом.
   В порядке подготовки читателей к обсуждению "неизречённого", живущих в науке и думающих категориями классической физики, отметим, что общее число неизречённого в классической физике уже известно и локализовано числом Авогадро в "пакеты дельта-импульсов". Очевидно их познание в антропомрфной постановке этой задачи - безгранично. Не только большим числом дельта-импульсов в пакете, но и несчётным числом пакетов - неограниченно возрастающих и убывающих по масштабам.
   Также аксиоматически принято, что периодически высвобождающиеся при этом - "разворачивающиеся", "раздувающиеся" потенциальные формы энергия эфира", якобы переносимые дельта-импульсами, конденсируясь проявляют известные свойства инерции - это все известные, т.е. доступные для наблюдений-измерений физико-химические свойства-проявления материи-энергии вещественного мира. Предположительно, свойства дельта-импульсов и потенциалов энергии можно связать с начальными и конечными значениями наблюдаемых итогов этих конденсаций.
   Изучением этих процессов занимается глубоко атеистическая классическая физика, высокомерно или по незнанию игнорирующая первопричину вещественного мира, Вселенной, Мироздания - ДЕЛЬТА-ИПУЛЬСЫ ДИРАКА - как носители-проявления энергии, источником которой аксиоматически рассматривается ЭФИР, он же КВАНТОВАЯ СРЕДА ВАКУУМА.
   Ничтожно малую часть этой ЭНЕРГИИ современное Человечество освоило к настоящему "антропоморфному времени" - как проявлений энергии - в чрезвычайно узком диапазоне собственных частот и размеров-масштабов носителей энергии - частиц и процессов, объектов и явлений, как это было впервые в истории науки аксиоматически предложено Декартом и принято в метафизике Лейбница-Ньютона.
   Рене Декарт (1596-1650) - французский философ, механик, математик, физик, физиолог. Идеи и открытия Декарта стали основой развития сразу нескольких научных отраслей естествознания. Важнейшие открытие в них - создание аналитической геометрии и современной алгебраической символики - названных мировым научным сообществом - координатной революцией Декарта.
   Творчество Декарта имело религиозную основу. Декарт настаивал на абсолютной свободе "акта творения Бога", согласно которому основные формы органического мира - жизнь, человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом или Богом.
   Триединство Бога - самое главное и непонятное в Библии - подвигло Декарта на создание аксиоматики, приведшей его к пониманию трёхмерности картины вещественного мира и созданию аналитической геометрии:
   - Трёхмерной координатной системы, составленной взаимно ортогональными осями координат - основанной на идеях Декарта - неразрывности среды, называемой "пустотой", и векторности координатных осей, составленных неподвижными математическими точками - приведших естествознание к свершению "координатной революции".
   Координатные оси Декарта - статические по "свойствам-применениям" - "должны" обладать "сокрытыми векторными свойствами". Почему?
   Термины "вектор", "векторный" придумал не Декарт. Вектор, как проявление-отображение инерции энергии - математический объект, характеризующийся величиной и направлением. Впервые эти термины появились в 1845 году у ирландского математика и астронома Уильяма Гамильтона (1805 - 1865) в работах по построению числовых систем, обобщающих комплексные числа. Гамильтону принадлежат и термины - "скаляр", "скалярное произведение", "векторное произведение векторов". Его векторная алгебра построена на математических аббревиатурах-постулатах Рене Декарта, вошедших в современное естествознание почти без изменения их постулатов и номинаций.
   ВПЕРВЫЕ в истории науки термин ВЕКТОР, в 1870-х гг. связал с понятием "энергия", с векторными свойствами "энергии"- русский физик Н.А. Умов. Он опубликовал несколько работ о движении энергии, в которых развил представления о "плотности-потенциале энергии" в данной точке среды, скорости-мощности-потока и направлении движения количества энергии, о локализации-структуризации потока энергии в пространстве. Работы Умова породили далеко идущие (по следствиям) аксиомы, в т.ч. важнейшей среди них - "слоистости энергии". Благодаря им, в Природе существуют "антропоморфные" законы физикохимии - "статические отображения" разнородных форм энергии.
   Однако для энергии не существует "закона сохранения вектора", как он существует для импульса энергии. То есть энергия парадоксально, т.е. необъяснимо, может существовать в двух взаимно обратимых ипостасях - ВЕКТОРА И СКАЛЯРА - периодических проявлений двух видов энергии - инерционной, поэтому регистрируемой, всегда относительно низкочастотной, и высокочастотной безынерционной и бесплотной составляющей, которая недоступна для прямых измерений, для которой некоторые учёные предлагают название "дельта-импульсы Дирака".
   Предположительно, у "энергии" есть и "третья ипостась" - НИЧТО, НОЛЬ - также отображающий два вида энергии - состояния энергии, через который она периодически проходит в своих метаморфозах, периодически порождая третий вектор, периодически преобразующийся в "ничто" - безынерционные дельта-импульсы и потенциальные формы энергии - предельные состояния двух её видов, порождающие предельные состояния энергии: в антропоморфном восприятии - безинерционное и бесплотное "ничто" и инерциальный "вещественный мир".
   Предположительно, это связано с тем, что периодические динамические комбинации двух векторов не только обязательно порождают третий вектор, но и проходят состояние "ничто", для отображения которого древние арабские философы предложили номинацию НОЛЬ (нуль), которую изобрели вавилонские математики и астрономы.
   Ещё 300 лет до н.э. учёные Вавилона в своих расчетах вовсю "жонглировали" "воплощенным ничто" - "нолем". "Ноль" - не число, явно (в конце или в середине "всего") или неявно (в начале "всего") - присутствует везде, отображая "неизречённое ничто", отображая привычную, но не объяснимую функцию ЭНЕРГИИ, вернее, отображая Энергию, как функцию и инструмент Господа Бога (Библ.).
   Например, выполненная работа, определяемая скалярным произведением между силой и расстоянием. Здесь энергия со всей очевидностью "превратилась" в загадочную потенциальную энергию - КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ. У "энергии" есть и другие труднообъяснимые свойства-проявления, к обсуждению которых мы прибегаем в следующих главах, например "векторное деление векторов" - операция, в векторной алгебре не предусмотренная. Аксиоматически принято, что в квантовой среде энергии эта операция автоматически реализуется в периодических преобразованиях параметров двух видов энергии - "векторные умножения и деления векторов". Учёные также реализуют это свойство энергии в различных разделах математики, например, в решении дифференциальных уравнений методом разделения переменных.
  
   Инженеры полагают, что векторные оси Декарта могут быть векторными, т.е. энергетическими, только в случае, если они являются осями вращения "вихрей энергии" - той полевой "среды-пустоты", как формы существования энергии, которую придумал сам Декарт. Надо отметить, что эта идея Декарта оказалась неисчерпаемой для АКСИОМАТИЗАЦИИ науки и инженерной практики, в которой инженеры вынуждены были придумывать аксиомы в отсутствие подходящих положений академической науки.
   Так три взаимосвязанные векторные координатные оси Декарта могут быть смоделированы тремя гироскопами, закреплёнными на общей платформе, обеспечивающими её "неподвижность" своими "гироскопическими эффектами". При этом оси вращения дисков гироскопов, корпуса которых взаимосвязаны общим основанием-платформой - взаимно ортогональны. В эксперименте ВУЗовской лаборатории с технической моделью гироскопа мышление студента впадает в шоковое состояние:
   - При попытке повернуть рукой внешнюю рамку трёхстепенного гироскопа (рамка в рамке и они имеют возможность вращаться в трёх взаимно ортогональных осях - отсюда "трёхстепенной") с закреплённым во внутренней рамке вращающимся массивным диском - при попытке повернуть внешнюю рамку в направлении, ортогональном оси вращения диска, внутренняя рамка с диском начнёт перемещаться-прецессировать в ортогональном направлении оси вращения диска. Это произойдёт и при произвольном перемещении всей станины трёхстепенного гироскопа. И никакая сила не приведёт гироскоп к иной реакции - можно лишь перемещать ось вращения параллельно себе, или сломать гироскоп.
   Это проявление одного из законов Природы, порождающих новую аксиоматику физики. Так работают автопилоты в авиации, ракетной технике и космонавтике.
  
   И что из всего этого следует? Следует обращение к самому главному и непонятному положению Библии о Триединстве Господа Бога.
   Новая энергетическая концепция - Концепция двух видов энергии толкует о парных резонансных взаимодействиях параметров двух видов энергии - энергетических сущностях. Возникает вопрос, что составляет третью, взаимосвязанную с ними сущность Триединства Энергии? Ответ следует из аксиоматических положений Декарта:
   - Следует предположение, что дельта-импульсы энергии (объект нашей монографии) - это "вихри энергии", всегда "гиростабилизированные" структуры энергии. Обращаем внимание изобретателей "токамаков" на следующее, аксиоматически предложенное свойство дельта-импульсов.
   ПАКЕТЫ ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСОВ, будучи вихрями, могут перемещаться в пространстве параллельно своим осям вращения, т.е. в двух взаимно ортогональных плоскостях, и даже деформироваться соответствующим образом. Тем самым они создают "выпавшую из внимания академической науки" - третью ось вращения вихря энергии - в третьей плоскости. Тем самым, вихри полевых форм энергии ГАРАНТИРОВАННО ОБРАЗУЮТ ТРЁХМЕРНОЕ ПРОСТРАНСТВО - наш вещественный мир - необычайно стабильную форму существования энергии.
   При этом ВИХРИ ЭНЕРГИИ распадаются на мелкие вихри или структурируются в более крупные объекты вещественного мира - плотность вихрей понижается или повышается. В предельных случаях они создают инерционную материю вещественного мира или безынерционные формы энергии - НЕИСЧЕРПАЕМАЯ ТЕМА ТОПОЛОГИИ.
   Это привело к появлению в математике многомерных пространств, которые в алгебре и геометрии можно легко разложить на множество трёхмерных, двумерных, одномерных, нульмерных и даже "смешанных" - ПРОСТРАНСТВ. О последних можно, например, судить по сложным сочетаниям единиц разнородных физико-химических параметров энергии, которые даже современная Теория размерностей не всегда в состоянии привести к виду, пригодному для сравнения-взаимодействия - в обеспечение единства измерений. Например, в силу привычности, даже математика разрешает проводить операции-действия-сравнения над скалярными и векторными, естественными и гуманитарными - величинами энергии.
   Аксиоматически принято, что Эфир делает это, автоматически переводя физико-химические параметры энергии к безразмерному, безъединичному виду. Дальше "определённее" - о неизречённой основе Библии и современного естествознания:
   - Аксиоматически принято, что ТРОИЧНОСТЬ-ТРИЕДИНСТВО ЭНЕРГИИ отображается резонансно взаимосвязанными безынерционными и бесплотными - дельта-импульсами и потенциальной - энергиями, и инерционной материей-энергией вещественного мира.
   Дельта-импульсы энергии оказались недоступными для прямых измерений. Некоторые формы потенциальной энергии очевидны и доступны для оценки, но не для измерений. Но это ничтожно малая часть известных и ещё неизвестных форм энергии, общее число-количество которых всегда одинаково, и равно числу Авогадро. Отсюда следует важное предположение, что во всех известных и ещё неизвестных объектах вещественного мира, в каждом из них - заключено одинаковое количество энергии, остающееся неизречённым в числовом отображении - первооснова действия законов сохранения энергии.
   В Концепции двух видов энергии - это необходимое условие для проявления ряда чрезвычайно важных для инженеров свойств энергии. Например, голографические свойства энергии, способность Эфира автоматически и чрезвычайно избирательно взаимодействовать со всем сущим в Природе - в безразмерных единицах физических величин. Отсюда двоичная система счёта в инженерной практике - при грядущей "антропоморфной цифровизации" всего сущего в Природе, обществе и технике.
   Однако аксиоматически принято, что все три ипостаси энергии взаимосвязаны и резонансно преобразуемы со сложной интегральной периодичностью. Осталось обнаружить неизречённую логику этих преобразований.
   Не мы авторы этих идей, обращаемся к ним и пересказываем их - по мере целесообразности - в следующих частях монографии.
  
   Принято считать, что Топологию создал не Декарт. Но его идеи-предположения пятисотлетней давности - неразрывность среды, неподвижность координатных точек и алгебраические номинации двухсотлетней давности дельта-импульсов Либри, позднее - Кронекера-Дирака - предтечи Топологии.
  
   Учёные пришли к выводу, что энергетические процессы, происходящие в Природе, всегда представляют собой интегральную сумму-суперпозицию множества разночастотных объектов и "периодических процессов", среди них нет одинаковых, и они единственны в своём роде - даже среди элементарных частиц одного сорта. Что все они несимметричны и в том смысле, что каждый из них несколько смещён относительно гипотетической "геометрической базы" - координатной оси Декарта - всегда на разную, но относительно постоянную величину. Относительное числовое значение смещения известно, и неоднократно определялось в специально проводимых физических экспериментах, и равно постоянной Планка.
   Из теории дифференциальных уравнений известно и общепринято учёными, что качественная зависимость изменения текущего числового значения параметра энергии от изменения собственной частоты носителя энергии - носит ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНЫЙ характер.
   Учёный мир был потрясён постоянством названного смещения, признал его "атомом энергии" и назвал именем её первооткрывателя - ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА. У этой постоянной в Концепции двух видов энергии есть числовое значение обратной ей величины - это упомянутое выше число Авогадро - фундаментальная постоянная физикохимии, имеющая более десятка методов экспериментального определения её числового значения - в различных отраслях классической физикохимии. Как и постоянная Планка, число Авогадро так же принято фундаментальной постоянной.
   Физико-химическое содержание числа Авогадро имеет множество трактовок. В Концепции двух видов энергии это число "ограничивает-локализует" "множества" любой физико-химической природы - мыслимой и не мыслимой, объясняет ряд фундаментально важных свойств энергии, в т.ч. слоистость и дискретность-ограниченность "слоистости энергии" любой физической природы - локальными диапазонами собственных частот носителей энергии и обратными числовыми значениями этой частоты, отображающими "антропоморфные" размеры-масштабы этих носителей.
   Названные постоянные рассматриваются в качестве "чрезвычайно длиннопериодических" взаимосвязанных обратимых векторных параметров двух видов энергии. Хотя возможность экстраполяции этих постоянных в "бесконечности большого" Вселенной и "малого" атомов химических элементов остаётся сомнительной. Например, при промышленном освоении нанотехнологий возникло предположение, что все известные физико-химические постоянные изменили свои числовые значения, что лишь подтверждает, итог-предположение, приведённый в начале и в заключительной части монографии:
   - "Интегральные числовые значения фундаментальных физических постоянных - экспоненциально зависят от величин этих периодов и их обратных числовых значений - собственных частот-скоростей-мощностей преобразований. В математике - все постоянные интегрирования дифференциалов энергии отображают эти аналоги, число которых несчётно". Постоянные интегрирования - статические отображения достаточно длиннопериодических составляющих локальных участков разномасштабных, поэтому разночастотных динамических процессов движения энергии - логически взаимосвязанных с исследумым объектом-процессом и исследователем. Это подвигло некоторых учёных к выводу, что вся наука "слишком антропоиорфна".
   Логическая взаимосвязь и обратимость постоянных Планка и Авогадро, соответственно, как низкочастотного и высокочастотного - следует из Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова - линейного дифференциального уравнения, которое может иметь неограниченной число порядков производных и ветвиться в каждой "точке". Вследствие ветвления Соотношение сводится в каждой "точке" к векторному произведению ОДНОПОРЯДКОВЫХ ПРОИЗВОДНЫХ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ, числовое значении которых равно постоянной Планка.
  
   Обсуждаем периодические природные и рукотворные конденсации в вещественный мир всегда существующей в Природе потенциальной энергии. Здесь периодическая конденсация - это обратимая конденсация-преобразование энергетической системы: "высокочастотный дельта-импульс ↔ относительно низкочастотный потенциал энергия". В каждом "полупериоде (дельта-импульса) этого "периода" конденсация происходит с ИЗБЫТОЧНОЙ МОЩНОСТЬЮ, что подтверждается диссипативными процессами и неукротимым возрастанием энтропии и объясняется ненулевым, всегда относительным числовым значением периодически высвобождающегося "избыточного атома энергии", названного постоянной Планка - свидетельствующих о притоке энергии в вещественный мир, благодаря чему он образовался и существует.
   Проблема объяснения "избыточной мощности" преобразования высокочастотной составляющей энергии в низкочастотную - снимается "Принципом всеобщей относительности", постулированным Анри Пуанкаре. Суть принципа, изложенного в 1904 году самим Пуанкаре, в следующем:
   - "Все явления в системах отсчёта, движущихся равномерно относительно эфира (а Пуанкаре никогда не отказывался от этого понятия), воспринимаются наблюдателями, движущимися вместе с системой отсчёта, точно так же, как в случае, если бы система отсчёта покоилась относительно эфира". Принцип был признан научным сообществом в 1915г. В виду научной значимости Принципа он был признан ТЕОРЕМОЙ топологии, которая была доказана лишь в 2003г. Григорием Перельманом. В терминах топологии Теорема Пуанкаре и её доказательство Перельманом обрели другие формулировки-трактовки, малопонятные инженерам.
   Гипотеза Пуанкаре гласит: всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края - ГОМЕОМОРФНО, т.е. имеет место взаимно однозначное и взаимно непрерывное отображение топологических пространств ТРЁХМЕРНЫХ СФЕР. В формулировке самого Пуанкаре:
   - "Всякое замкнутое n-мерное многообразие гомотопически (деформация одной кривой в другую кривую, "одной идеи - в другую" - именуемых эволюцией "чего бы то ни было - во что бы то ни было") эквивалентно n-мерной сфере тогда и только тогда, когда оно гомеоморфно ей". Что это значит?
   Представим себе шар из теста. При желании, в процессе "эволюции желания", из него можно вылепить (без разрезания и склеивания) практически что угодно - фигурку животного, куб, трапецию или конус. Форм действительно "очень много", за исключением - тора-бублика (с "дыркой посредине"). Топологи полагают, что вылепить из "бублика с дыркой" что-либо без нарушения сплошности новых фигур - проблематично.
   Перельман гипотетически "заткнул" дырку тора-бублика "пустым шаром", поскольку согласно идеям Декарта пустоты в Природе нет, но всегда есть некая полевая среда, которая заполняет "дырку бублика", и доказал гипотезу Пуанкаре известными методами математической логики. Ну и что всё это значит, в чём научный прорыв, потрясший учёный мир?
   - В топологии, в переводе на общедоступный язык, это означает, что любой трёхмерный объект, например, стакан, можно преобразовать в шар путём одной только деформации, то есть его не нужно будет ни разрезать, ни склеивать. Учёные иллюстрируют это "статическими картинками" - это кружка (бокал с ручкой), гирька с наручниками, и множество других топологических пространств-конфигураций - с "дырками-разрывами" топологических структур, разрывы сплошности можно аксиоматически игнорировать. Для концепции двух видов энергии и темы, заявленной в нашей монографии - это чрезвычайно важно МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ. В чём суть этой важности?
   Топология имела почти непреодолимые для российских инженеров "понятийно-методологические и терминологические" границы-сопряжения, практически со всеми разделами классической физики и гуманитарными сферами естествознания. Фактически Григорий Перельман их "обнулил". Более того, российские инженеры могут теперь отказаться от ненавистной им методологии английской научной школы Топологии, и даже остаться в традиционной "немецкой научной школе" математики и классической физикохимии.
   Доказательство Перельмана важно для теоретической физики и геометрии, астрофизики и астрономии, но, прежде всего для введения в инженерную практику ТОПОЛОГИИ - АКСИОМАТИКУ полевых форм энергии, как доказательной базы при исследовании непознанного. В "нашем случае" (и в Вашем - уважаемые читатели) - для обсуждения "неизречённых свойств" дельта-импульсов Дирака и потенциальной энергии, фрагменты свойств которых обсуждаем в следующих главах - с использованием общепринятых терминов и понятий классической физики.
   Суть проблемы топологии, решённой Пуанкаре и Перельманом в следующем:
   - В топологии удивительным образом доказывается, что любые геометрические конфигурации сводятся к геометрии Евклида. Аналогично, любые "антропоморфные смыслы" сводятся в некие искомые "первичные образы". Из доказательства Перельмана следует, что ключевой для вещественного мира динамической структурой ЭНЕРГИИ - является ВИХРЬ, силовые линии которого исходят из одного полюса и замыкаются на другом полюсе этого же вихря.
   В немецкой научной школе и без Перельмана аксиоматически было принято, что локальные контуры вихря любой физической природы можно идеализировать в идеальную жидкость, в сферическую структуру, внутренняя часть которой в динамике аксиоматически представляет собой вращающуюся псевдосферу Лобачевского-Бельтрами - ВИХРЬ. И ещё много чего. Например, в знаменитом немецком справочнике для инженеров HÜTTE, том I, - М.: Машметиздат, 1932г., издание 15-е - идеи топологии просматриваются во всех основных разделах справочника: математика, механика, техническая физика, теплота...
   При достаточно больших "антропоморфных размерах-масштабах" в Природе в атмосфере и гидросфере Земли воочию наблюдаются геометрические структуры-конфигурации ВИХРЕЙ, представляющих собой ТОР - "бублик" с "дыркой" посредине. Эта "дырка" в топологии стала "камнем преткновения". Из-за этой дыры бублик в топологии до Перельмана не мог быть доказательно преобразован в другие конфигурации. Тем не менее, ключевая идея топологии оказалась чрезвычайно полезной именно в Концепции двух видов энергии, т.к. и без доказательства Перельмана снимала многие проблемы в понимании свойства ЭНЕРГИИ фундаментальной важности - ЕЁ СЛОИСТОСТИ, отображённой интерференциями стоячих волн полевых форм энергии, открывшихся мировой научной общественности ГОЛОГРАФИЧЕСКИМИ СВОЙСВАМИ ЭНЕРГИИ, обратимо "обнуляющимися" в КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ ВЕЩЕСТВА.
   Полагаем, что КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ВЕЩЕСТВА, открытое российским гением науки в 1861 году Д.И. Менделевым, и ГОЛОГРАФИЯ, открытая в 1947 году английским гением Д. Габором - являются ключевыми факторами входа в свойства дельта-импульсов и потенциальных форм энергии, а через них в "стоячие волны" частотно-масштабных диапазонов - прошлого, текущего настоящего и будущего - в каждой точке пространства "антропоморфного вещественного мира".
  
   Если полевую форму "вихря-бублика" гипотетически многократно "раздуть-растянуть", "сжать" и свернуть вокруг какой-то его оси, многократно выворачивая "наизнанку", как это аксиоматически допускается в топологии, и даже автоматически реализуется в экспериментах с вихревыми кольцами Филиппова - в воде и в атмосферном воздухе. "Бублик" утрачивает исходную конфигурацию, но неисчезающая дырка разделяется-расслаивается на множество слоёв - различных по толщине, конфигурациям и плотностям в них энергии.
   Очевидное наличие этих "слоёв и плотностей" в природе подвигло учёных, среди которых первым, по-видимому, был Декарт со своей координатной системой, "дырка" в бублике всегда заполнена какими-то полевыми формами энергии. Поскольку дырка в гипотетическом статическом бублике круглая, мысленно её удобно было "заткнуть" шаром.
   После этого доказательство Перельмана стало "делом методологии", известной в теоретической физике, и это один из примеров того, как двигаться в "непознанное-неизречённое" на основе новой "доказательной аксиоматики", основанной на уже накопленных в науке знаний-умений.
   Об этом прямо, но "неизречённо" указывается во всех священных книгах мировых религий. Это многосвязная тема. Идеи Теоремы Пуанкаре-Перельмана мы пытаемся далее фрагментарно обсуждать во всех главах монографии (фрагментов ранее написанных книг) - в терминах классической физики, дабы не умножать многоязычие в науке.
  
   Принцип Пуанкаре, ввиду научной значимости получил в мировом научном сообществе необычайно широкий резонанс: он даёт основание исследователям непознанного в качестве начала счёта событиям-процессам брать любую математическую точку координатной системы Декарта, число которых в общем случае несчётно, но помним, что в гипотетическом предельном случае оно всегда локализовано числом Авогадро, "НЕПОДВИЖНОСТЬ" "точек" которых, следовательно, и неразрывность полевых сред энергии десятки лет спустя доказана в топологии сотнями теорем, в т.ч, по-видимому, наиболее известными теоремами Брауэра-Шаудера-Тихонова. Это чисто топологичкая задача, её смысл в следующем: существует по меньшей мере одна "неподвижная точка", положение которой после преобразования связанного с ней пространства совпадает с положением ее до преобразования. После этого "координатная революция Декарта" окончательно обрела в естествознании "законодательные основы". Однако новые теоремы продолжают множиться применительно к разным частотно-масштабным диапазонам существований-мгновений - "неподвижных точек" - носителей энергии, в связи с вновь возникающими проблемами в существующей аксиоматике классической физики, от которой учёные, со всей очевидностью, отказаться не могут и не хотят. По-видимому, и, к сожалению - это проблема инерционности процессов мышления человека.
   НЕПОДВИЖНОСТЬ координатных точек Декарта, как предельных состояний энергии, и наблюдаемые в природе "статические состояния" энергии - вывели учёных к объяснению-предположению ПЕРВОПРИЧИН существования в Природе скалярных и единичных (штучных) величин-количеств материи энергии - инерционных объектов и сред энергии.
  
   Это была философская проблема концептуальной важности, поскольку её содержание и трактовки открывали "дорожную карту" познания непознанного - "что такое Энергия, Мироздание, место Человечества в них, и что они такое".
   В силу различий противоположных менталитетов учёных - атеистов и верующих, поэтому не нуждавшихся в каких-либо доказательствах, вернее, всегда отсутствовавших, поскольку в качестве доказательной базы любых научных теорий естествознания ОБЕ СТОРОНЫ во все времена истории науки использовали только АКСИОМАТИКУ, правда, всегда свою, оригинальную, единственную в своём роде.
   Почти до конца XIX века наука имела религиозную основу, поэтому развивалась при покровительстве Церкви, и творческая деятельность людей далеко не сразу обрела практическую пользу - вторичную по своим последствиям. Поэтому учёный мир в XIX веке распался на два антагонистических научных лагеря - "физиков" и "метафизиков", воинствующих атеистов и верующих.
   Названная проблематика, будучи в истории науки и общества "периодической-ситуационной" и всегда политической, сохраняется и в настоящее время, и два научных лагеря периодически лишь ожесточаются в противостоянии:
   - Поначалу эта чисто философская проблема из научной в позднее средневековье начала "самовозводиться" в ранг общественно-политической проблемы мировой значимости, поскольку она позволяет обеспечивать заданную норму "интегральной прибыли" Мирового Капитала. К началу ХХ века он стал Главным регулятором Человечества, как большой кибернетической системы.
   Двадцать лет спустя, вопреки историческим фактам, научным артефактам и сопротивлениям метафизиков, Принцип Пуанкаре был записан воинствующими атеистами-физиками - в научный актив Нобелевского лауреата Альберта Эйнштейна, провозглашённого за это некоторой частью мировой научной общественности научным Гением всех времён и народов. В силу этого, за ним, как за гением науки, и даже против его воли - было закреплено множество аксиоматически принятых положений, якобы им изречённых - как неоспоримых научных достижений.
   Физикам-атеистам это было очень удобно в противостоянии с метафизиками: "сошлёшься на Гения науки и атеиста, а оппонентам-метафизикам и возразить нечего". Почитатели Эйнштейна присвоили ему и авторство Квантовой физики, чему удивлялся и сам Эйнштейн, несомненно, неравнодушный к науке талантливый учёный. Однако мало кто знает, что Нобелевская была присуждена ему не за Специальную теорию относительности (СТО), названную его именем, а за разработку теории фотоэффекта (1921г.). Это притом, что открытие законов и исследования фотоэффекта (взаимодействие света с веществом) принадлежат десятку учёных, в т.ч. физикам - Герцу Г.Р. (1887г.) и А.Г. Столетову (1888-1890г.), и мировая научная общественность это признаёт, что подтверждается множеством научных публикаций, появившихся в Интернете.
   Оппоненты приписывают Эйнштейну, как Гению науки - много общественно-политического негатива, который не имеет отношения, ни к науке, ни к его личной жизни. Он был обычным и одновременно "исторически незаурядным человеком". Всё что он делал в науке, для любого учёного было в то время необходимым и в порядке вещей, а для него стало делом чести и смысла жизни. Даже если бы Эйнштейн ничего не сделал в науке, он остался бы "Феноменом естествознания", т.к. его имя оказалось сопряжённым с "революциями-разломами" в естествознании и в жизни Человечества.
  
   "Неподвижность-статичность" - антропоморфное восприятие бесконечно большой "антропоморфной продолжительности" периодов (бесконечно малой частоты-скорости) всегда резонансных преобразований двух видов энергии. "Период" и "частота" - термины логических отображений двух взаимосвязанных, взаимно преобразуемых, разночастотных вида энергии.
   Библия, свойства дельта-импульсов и потенциальной энергии и Концепция двух видов энергии - ВЫВОДЯТ исследователей "СУЩНОСТИ СУЩЕГО" на свойства "ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ", как проявления полевых форм энергии и промежуточные состояния энергии - как "прослойки" между живой и косной материей, "тонким" и вещественным мирами.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. Здесь и везде, под понятием "ОБЩЕСТВЕННАЯ ЭНЕРГИЯ" подразумеваются процессы, происходящие в обществе - как проявления "коллективного разума" общества - интегральные формы проявления индивидуальных разумов людей.
   Общество функционирует как большая кибернетическая система, составленная множеством относительно малых киберсистем - суверенных государств и военно-политических союзов, корпораций и промпредприятий бизнеса, политических партий и творческих коллективов, человеческих семей и отдельных людей... Общество эволюционирует как динамическая энергетическая система, проявляющая периодические свойства энергии. По достижении обществом или его локальными структурами "критических состояний" - в них, в отдельных сферах жизнедеятельности людей - периодически свершаются революции.
   Носителями и "катализаторами-производителями" идеологии общества - политики, науки, культуры, искусства... - как проявлений "полевых форм" "общественной энергии" - являются отдельные слои общества, как правило, наиболее образованные, поэтому наиболее пригодные к творческой деятельности. При наличии в обществе "социальных лифтов" в создание ИДЕОЛОГИИ общества включаются все слои общества. "Пассивными" потребителями "идеологии" являются все слои общества, поскольку не имеют иного.
   Единственный раз в истории Человечества "иное" случилось в СССР при "семинаристе" Джугашвили-Сталине, прошедшем полный курс обучения в Тифлисской семинарии (не был сдан лишь последний выпускной экзамен, в связи с уходом в нелегальную революционную деятельность). Семинария была сравнимой по качеству образования с лучшими университетами России и Европы. В СССР Иосиф Виссарионович создал условия для получения бесплатного среднего, среднетехнического и даже высшего образования - для всех желающих получить образование. Кто были носителями идеологии-культуры в Европе и в России?
   По ряду известных причин ВЕЗДЕ это был т.н. "средний класс" - носитель "мелко-буржуазной идеологии", создавший все "-ИЗМЫ" в Европе и в мире. В России их называли "разночинцами". Разночинцы - "люди разного чина и звания", межсословная категория населения в России XVIII-XIX вв.; выходцы из духовенства, купечества, мещанства, крестьянства, обедневшего дворянства. Как правило, это были мелкие чиновники, студенты, люди интеллектуальных профессий, составившие в России ИНТЕЛЛИГЕНЦИЮ - "говно" нации, как полагал разночинец-интеллигент Ульянов-Ленин. Разночинцы критически смотрели на российскую действительность и были полны энергии ее изменить, якобы радея о счастье народном, т.е. были настроены оппозиционно по отношению к власти. Благодаря им, все поколения россиян ХХ века выросли на дворянской культуре и её "порослях", а европейцы выросли на колониальной культуре - и все остаются там и в настоящее время, поскольку иные культуры не культивировались.
  
   Ввиду отсутствия приемлемой АКСИОМАТИКИ, предполагаем, что "ВЫВЕДЕНИЕ" исследователей "СУЩНОСТИ СУЩЕГО" на свойства "ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ" к настоящему времени ещё не состоялось: нет выхода в инженерную практику, возможно, вследствие глубокой засекреченности. Почему? Возможных причин множество. Но остановимся на одной.
   Принцип Пуанкаре, как множество других, в т.ч. Принцип неопределённости Гейзенберга, Преобразования Лоренца, "умозрительный эксперимент" Эйнштейна-Подольского-Розена с теоремой Белла и даже доказательство принципа-теоремы Пуанкаре Григорием Перельманом (2003г.), основаны на ОБЩЕПРИНЯТЫХ БАЗОВЫХ терминах, понятиях и положениях академической науки, прогностические свойства которых неожиданно и, надо отметить, "катастрофически" - утратились при достижении наномасштабов носителями полевых форм энергии, и соответствующих, численно обратных этим масштабам - собственных частот. Прекурсоры этой катастрофы появились в середине ХХ века и "окончательно обозначились" на рубеже XX-XXI веков при промышленном освоении нанотехнологий.
  
   Всё это порождает новую аксиоматическую доказательную базу метафизики. Речь, в т.ч. о Теории относительности Пуанкаре и об "атоме энергии" Планка и численно обратном ему - числе Авогадро - относительных числовых значениях "чрезвычайно длиннопериодических" ВЕКТОРНЫХ ПАРАМЕТРОВ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ.
   Множество "математических объектов" такого рода - "неподвижных математических точек" Декарта - несчётно, взаимосвязано попарно и резонансно в парах. "Резонансно" - означает, что преобразования двух видов энергии происходят с избыточной мощностью, всегда обеспечивающей продолжение процесса преобразований.
   Речь о векторных произведениях двух векторов, порождающих третий вектор. Иначе говоря, каждая пара векторов, вследствие взаимодействия - ветвится, поскольку каждая векторная пара по правилам векторной алгебры, рождённой Координатной революцией Декарта, всегда порождает третий вектор - "атом энергии Планка", относительное числовое значение которого постоянно и в Концепции двух видов энергии его обратное числовое значение равно числу Авогадро.
   Как следует из правил векторной алгебры, линии действия трёх векторов создают координатную систему Декарта. Но это всего лишь эффект загрубения геометрических масштабов, т.к. в достаточно малом оси не пересекаются в "нулевой точке-начале" системы, но взаимно ортогонально скрещиваются. К обсуждению термина "ортогонально" будем периодически обращаться, т.к. только ортогональные векторы-оси взаимодействуют с наименьшей в Природе скоростью - по-сравнению с неортогональными.
   Во всех наших утверждениях нас также можно и нужно обвинить в том, что и мы используем "замшелые термины и понятия". Да, это так, но других нет, от новых уклоняемся, и мы пытаемся найти выход.
   Попытки познания непознанного продолжаются во всём мире. Это попытки изречения в науке неизречённого в Библии. В нашей монографии речь о СВОЙСТВАХ дельта-импульсов и потенциальной энергии, и попытки их изречения продолжаются с древнейших времён. Это КЛЮЧИ к познанию "НЕПОЗНАННОГО" - Сущности Сущего - не имеющего границ познания.
   "Кое-что" о "потенциальной энергии" "изрёк" Галилей при проведении экспериментов с падением тел с Пизанской башни (1589-1592 годы). О свойствах дельта-импульсов "непонятно что изрёк" в 1830 году французский учёный Либри - сомнительный для современников своей учёностью. Поэтому наследники научных оппонентов Либри ёрничают над его открытием и над безуспешными попытками применить его в инженерной практике - и в настоящее время, отказывая ему в праве интеллектуальной собственности - называть открытый им дельта-импульс его именем.
   Однако гипотетические свойства дельта-импульсов в середине ХХ века, после открытия американским учёным Винером законов кибернетики инженеры явочным порядком стали широко применять дельта-импульсы энергии в технических системах автоматического регулирования - вслепую.
   В эпоху Интернета и всеобщей "компьютеризации-цифровизации" жизнедеятельности Человечества КИБЕРНЕТИКА СТАНОВИТСЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ НАУКОЙ О САМООРГАНИЗАЦИИ ЭНЕРГИИ, ГРОЗЯЩЕЙ ЗАМЕНИТЬ ИЛИ ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ ОТРАСЛИ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ.
   Штурм "научных эверестов" в этой сфере естествознания продолжается, но по-прежнему ВСЛЕПУЮ.
   Со времён средневековья учёные провозгласили курс на создание "ГОМУНКУЛА" - искусственно созданного разумного существа. Он должен обладать свойствами человека, в т.ч. и эмоциями людей, в творческой деятельности проявляемые в виде эффекта, названного учёными Московской Государственной Промышленно-художественной Академии им. С.Г. Строганова (МГХПА) - СИМУЛЬТАННЫМ ЭФФЕКТОМ. Эффект проявляется "многовариантно" - "смутить разум" человека (любопытного, как всё живое) - на домысливание незнаемого: - Удивиться, испугаться, обрадоваться, обладать юмором и другими эмоциями, любить, одухотвориться, испытать личное счастье (миг победы) или угрызения совести за свои грехи, усомниться в своей "праведности" и каяться в своих грехах... или ожесточиться ненавистью ко всему "инаковому", и, наконец, самоуничтожиться или быть уничтоженным.
   Антропоморфная логика, аргументы, факты, знания, опыт - необходимые атрибуты-инструменты в творческой деятельности человека, которые исследователь использует при познании непознанного. Но в основе творческой деятельности лежит нечто более общее и не менее могущественное свойство-проявление "общественной энергии", чем "симультанный эффект", также присущее всему живому. Оно сбалансировано с симультанным эффектом, поэтому может блокировать творческий потенциал человека.
   Это качество человека психологи назвали МЕНТАЛИТЕТОМ, который каждый человек всегда наследует в генах от своих предков, плотность которых в генах разных людей различна. Но согласно теории менталитетов французского учёного Лебона, "менталитет" и его различия - неистребимы.
   Менталитет, будучи индивидуальным свойством человека, проявляется различными свойствами "общественной энергии" - "интегральными менталитетами" человеческих общностей - семей, родов, народов, национальностей, государств, рас... Общеизвестно, например, что плотности людей, говорящих на одном языке, населяющих Западную и Юго-Восточную Украину, настроенных "прозападно" и "пророссийски" - кардинально различны. Здесь следует отметить - и Прибалтику, и другие бывшие союзные республики СССР.
   По-видимому, менталитет - периодическое свойство "общественной энергии", что позволяет объяснить первопричину известных случаев "автоматической самоблокировки" системы самозащиты индивида, брсающегося на защиту своих близких, спасая их ценой своей жизни.
  
   Бог никого не наказывает, не принуждает, не вознаграждает - "СВОБОДА ВОЛИ и СОВЕСТИ" - проявления полевой формы энергии человеческого индивида. (Быт. 1:26). СВОБОДА действий, ВОЛЯ и СОВЕСТЬ - проявления полевой составляющей человека - реализуются в его душе, но они всегда ограничиваются обществом - той средой, в которой человек обитает. И ангелы не мстят ЗЛУ. Но МЕСТЬ есть в обществе, и называется Возмездием. Это не всегда индивидуальное "интегральное проявление" СВОБОДЫ, ВОЛИ и СОВЕСТИ души человека, и оно проявляется "векторными свойствами". Овладевая обществом, "месть" позволяет сокрушить нашествие врагов. В природе и технике это называют детерминизмом, а в обществе - называют роком, судьбой, предназначением, предопределением, провидением, менталитетом...
   Рано (при жизни людей) или поздно (исторически) - ВОЗМЕЗДИЕ настигает ЗЛО - автоматически и сбалансировано - следствие действия законов сохранения и общественной энергии, поскольку, будучи гипотетически избыточным, "избыточное возмездие" само становится "злом". Постоянная Планка действует и в этом случае, как закон Природы: всё что есть в мире плохого и хорошего - "тому надлежит быть!" - Мф. 24:6.
   Апостол Павел пишет: "Где Дух Господень, там свобода" (2 Кор. 3:17). Духовная свобода - это особая причастность христианина Духу Святому, которая выражается во власти человека над своим эгоизмом, своими страстями, греховными чувствами, желаниями - над самим собой. Апостол называет человека, достигшего духовной свободы, "новым" (Еф. 4:24), подчеркивая этим обновлённость его ума, сердца, воли и тела по образу Христа. Напротив, живущего греховно называет "ветхим".
   И здесь, вследствие естественной бедности человеческих языков, при описании НЕОБЪЯСНИМОГО, происходящего в природе и обществе, присутствует неизречённость ответа на вопрос, почему так случилось?
   - Распад Евангелия на Ветхий и Новый Заветы. Распад ветхозаветного общества во время и после Казни Иисуса Христа на противников Христа, требовавших его казни, и на сторонников Христа, из которых вышли Апостолы (от греч. ἀπόστολος - посланник, посол) - ближайшие ученики Господа Иисуса Христа, избранные Им и посланные для благовестия о Царствии Божьем и устроения Церкви. Распад Библейского мира: "потустороннего тонкого мира" на ангельские и бесовские сущности, на верующих и воинствующих атеистов. Снова - ПОЧЕМУ?
   Как полагают некоторые библиоведы, потому, что в людях изначально заложены две "спящие" сущности - зародыши "добра" и "зла". В процессе эволюции тела и разума человека и Человечества - на генетическом уровне они формируются в противоположные по знакам - гены "добра" и "зла", определяющие эволюцию менталитетов-характеров людей и обществ, народов и государств.
   ПРАВДА, ЧЕСТНОСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ - основополагающие факторы, обеспечивающие существование Человечества. Они имеют в Библии множество изречений, но при этом не имеют многовариантных трактовок-толкований, в отличие от терминов-понятий - "СВОБОДА! РАВЕНСТВО! БРАТСТВО!" и множество эмоциональных производных от них. Это масонские лозунги, ставшие "общественно-политическими движителями" людских масс - в самых кровавых мировых революциях - Великой Французской и Великой Октябрьской Советской Социалистической, читай Гражданской Войны, в которую Ленин и Троцкий - ведомые мировым Капиталом - превратили Первую Мировую войну, которые Россия переживала, пережила Вторую Мировую - Великую Отечественную, и вновь переживает Третью Мировую с ополчившимся-сплотившимся Мировым Капиталом, которая, впрочем, после Второй Мировой - не прекращалась.
   Вернее, это три темы, украденные из Библии масонами - лукавыми масонствующими "многовекторными" политиками-революционерами. Наивная молодёжь воодушевлялась мечтами о дивном новом мире. Но почему-то все это кончалось резнёй, и установлением такой кровавой тирании, что по-сравнению с ней низвергнутые революциями правящие режимы оказывался образцом свободы, законности, демократии и правопорядка. Масонские лозунги стали религиозной основой ЗЛОДЕЙСТВА Мирового Капитала в Мире, эволюционировавшего в Главный регулятор Человечества - как большой кибернетической системы.
   Библейская борьба ДОБРА и ЗЛА продолжается: "Не думайте, что Я пришел принести мир на Землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Мф. 10:34).
   Учёные, историки, политики во все времена, с древнейших времён - констатировали, что все социально-политические потрясения в обществе начинались с "хаосов". Они эволюционировали в некие упорядоченные процессы, завершавшиеся новыми порядками. Учёные искали в "потрясениях-революциях" закономерности, и находили их, удивляясь свойствами периодичности их возникновения, как системы - "ХАОС↔ПОРЯДОК", и даже находили в них связь с космическими событиями в Солнечной системе и во Вселенной, также периодическими. Всё это породило множество "эзотерических наук". Однако опустимся на Землю.
   Естествоиспытатели Природы удивляются многообразию синхронного поведения стайных животных, птиц, рыб и насекомых, в т.ч. - способности ориентироваться в период многотысячных миграционных путешествий. Особенно впечатляет синхронность поведения в земной атмосфере, например, миллионов особей птиц, составляющих стаю, которая маневрируя, структурируется в "геометрически правильно изменяющиеся" "антропоморфные объёмы и поверхности". Биологи пытаются разгадать наличие в стае индивидуальных взаимосвязей в множестве птиц, ищут "коллективный разум" стаи птиц и "антропоморфные способы" ориентировки и координации их миграционных путешествий и бытия в окружающей среде.
   Но там есть нечто другое: ВНЕШНЕЕ энергетическое воздействие на стаю, которое обеспечивает и динамическую синхронность поведения, и ориентировку в околоземном пространстве мигрирующих птиц, животных, насекомых и рыб. Что это такое?
   Опускаясь в глубины океанов и земных недр, биофизики, геофизики и геологи находят те же самые расслоения жизни и косной материи-энергии, отличающиеся только продолжительностями периодов этих процессов-расслоений в твёрдых породах земной коры, и задаются теми же вопросами. Например, космофизики обнаружили расслоения плотности и температуры воздуха в атмосфере, и слои энергии в гравитационном, электромагнитном и тепловых полях Земли; обнаружили, что на всех планетах Солнечной системы периодически активизируются вулканические процессы - с периодичностью три-четыре миллиона лет. Немецкий естествоиспытатель Гумбольдт нашёл основания для предположения, что законы Космоса и Человечества - едины. Что во всём этом есть нечто ОБЩЕЕ?
   Все названные и не названные локальные структуры-носители энергии (живые и косные) по формальным признакам реагируют-структурируются вдоль неких силовых линий, похожих на линии структурирования железных опилок вдоль силовых линий магнитного поля. Но правильнее сказать иначе: они структурируются вдоль "линий" больших и мельчайших изменений ГРАДИЕНТОВ тех или иных физико-химических параметров полей энергии - известных, и ещё неизвестных - в том смысле, что их бесконечно широкие частотно-масштабные диапазоны, по-видимому, никогда не будут доступны для измерения их параметров в бесконечностях. Тем не менее, в Топологии аксиоматически принято, что они всегда существуют в окружающих пространствах, как мыслимых, так и не мыслимых - в виде "стоячих волн" полевых форм энергии, из которых составлены ГОЛОГРАФИЧЕСКИЕ КАРТИНЫ ПРОШЛОГО, НАСТОЯЩЕГО И БУДУЩЕГО, БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШОГО И БЕСКОНЕЧНО МАЛОГО - всего Сущего, всегда существующего в Мироздании, "заглянуть" в которые мечтают изобретатели - учёные и неучёные.
   В Природе всё Сущее обладает "голографическим зрением", но в чрезвычайно строго ограниченных частотно-масштабных диапазонах носителей полевых форм энергии. У живых организмов это относительно короткие периоды, но достаточно длительные для свершения эволюционных процессов чрезвычайно разнообразных форм жизни, а у объектов косной материи - чрезвычайно длиннопериодические энергетические процессы, приведшие к образованию в недрах Земли слоёв энергии - полезных ископаемых - структурированных вдоль когда-то существовавших, структурирующихся и в настоящее время - вдоль существующих "силовых линий энергии Земли".
   Мировое научное сообщество, в лице относительно небольшого числа известных учёных лишь приблизилось к пониманию проблемы, сформулированной Гумбольдтом, игнорирование которой грозит Человечеству очередным Апокалипсисом, как полагают геофизики - ШЕСТЫМ в Истории Человечества.
  
   ОБЩЕСТВЕННАЯ ЭНЕРГИЯ - "интегральное проявление коллективного разума общества - зеркало греховности и праведности Человечества. В Притчах Соломоновых 3:5-7 Бог наставляет верующих на познание "непознанного и неизречённого в Библии". Но почему непознанное в Библии неизреченно? - потому что "непознанное" не с чем сравнивать, нет и слов для этого. Они появляются феноменологически - аксиоматически, и накапливаются по мере эволюции людей и Человечества в целом - в виде знаний и умений.
   Так в 1830 году французскому учёному Либри удалось "аксиоматически сформулировать математическую" модель "неизречённого". Но свойства модели Либри остаются неизречёнными в должной мере и в настоящее время, как, впрочем, и всё естествознание - законы классической физики, открытые на "аксиоматической основе", и базовые положения академической науки, написанные на той же основе - поэтому имеющие ограниченную применимость в инженерной практике - лейтмотив нашей монографии.
   Противостояние религии и атеизма - противостояние людей в обществе - ПРОДОЛЖАЮТСЯ. Продолжается и противостояние Человечества Природе: "Энергия - подвластна нам!" - агрессивный манифест ПОКОРИТЕЛЕЙ ПРИРОДЫ, провозглашённый атеистической академической наукой второй половины XIX века.
   Эволюция Человечества вошла в стадию библейского апокалипсического завершения. Цель монографии - разрушить сложившиеся стереотипы мышления людей - во всём - иначе гарантированно не выживем, или выживем принудительно, но кто принудит, и принудит ли? В монографии нет ни одного суждения, которое не было бы высказано известными учёными, которые, по сути, раскрывают содержания текстов священных книг мировых религий.
   Цель монографии - инициировать российскую научную общественность на признание того, что доказательной научной базой естествознания является АКСИОМАТИКА, как это предложено в Библии - основанная на накопленных эмпирических знаниях о свойствах энергии. Как правило, аксиомы феноменологически выдвигались всемирно известными учёными, поскольку иные авторитеты не признаются и даже пресекаются обществом, властями, конкурентами, завистниками... Фактически, в истории естествознания так происходило всегда.
   Всё, что человек изобрёл, придумал, запланировал - всё это вначале возникает в виде системы стоячих, т.е. "статических" волн полевых форм "общественной энергии" - "коллективного разума" Человечества, создающих интерференционные (голографические) картины, также "статические". Поэтому человек, будучи чрезвычайно инерционной энергетической системой, имеет возможность рассматривать голограммы с "разных ракурсов", совершенствует их в своих процессах мышления, реализует их медленно или быстро, "свершая научные революции, подвиги и открытия".
   Список необъяснимых физико-химических эффектов и явлений Природы, науки и общества чрезвычайно велик, а знания инженеров и учёных, хотя и велики, но чрезвычайно фрагментированы узкоспециализированы. Поэтому скорость эволюции естествознания уже не удовлетворяет потребностям инженерной практики.
  
   Вынуждены то и дело напоминать читателям, что воздвигнутая академической наукой "Вавилонская башня естествознания", СТРОИТЕЛИ которой трудятся в "разноязычных отраслях" классической физикохимии - со всей очевидностью разрушается с середины ХХ века, и на рубеже XX-XXIв.в. - УТРАТИЛИ взаимопонимание. При этом обычные ВУЗовские знания, в т.н. высоких технологиях (речь о промышленных нанотехнологиях), неожиданно для всех утратили в инженерной практике прогностические способности: "Башня разрушилась!"
   Поэтому все неравнодушные к науке люди должны иметь к высшему образованию и творческой деятельности доступ без каких-либо ограничительных условий, поскольку плотность научных гениев оценивается тысячными долями процента. Речь о создании "социальных лифтов" для творческой молодёжи, которые в СССР до конца жизни лично создавали товарищ Сталин и его наркомы - все в режиме "ручного управления". При этом знания и творческие достижения во всех сферах жизнедеятельности страны максимально популяризировались.
   Представляется очевидным, что проблема должна решаться системно, с составления энциклопедического перечня необъяснимых физико-химических эффектов, явлений и процессов, происходящих в Природе и обществе, науке и технике - имеющих место быть во всех сферах жизнедеятельности людей. Это в надежде, что справочник станет для молодых учёных "питательной средой метафизики" - в создании "АКСИОМАТИЧЕСКОЙ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ НАУКИ", обеспечивающей "поступательное" движение Человечества в грядущий Технологический уклад - "НЕЙРОМИР ЭНЕРГИИ".
   Нужна ревизия аксиоматики современного естествознания, нужен энциклопедический перечень АКСИОМ сформулированных ранее в различных отраслях ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ, и назвать частотно-масштабные (геометрические и числовые) диапазоны их применимости, с указанием какие из них прекратили действовать, в каких границах и почему. Соответственно - составить "путеводитель", он же список необъяснимых явлений природы и общества: физико-химических, математических и иных эффектов и свойств материи-энергии вещественного мира, в т.ч. нерешённых проблем инженерной практики, а также социальных и общественно-политических.
   Нужны также систематизация и унификация известных физико-химических законов и свойств материи-энергии, терминов, понятий и определений, используемых в науке, и также назвать границы их применимости. Нужен анализ всех физико-химических постоянных и математических констант, и также обозначить границы - частотно-масштабные диапазоны их действия, как длиннопериодических параметров энергии, как сокрытых векторных потенциалов энергии, и назвать их собственные частоты, периоды их действий и области их применимости.
   Нужен новый универсальный научный словарь "стереотипов научного мышления" и математических и иных языков общения инженеров и учёных, взамен тому множеству "разноязычных научных языков", совершенно непонятных инженерам и учёным из разных научных школ и отраслей академической науки, которым учат во всех ВУЗах: "делай как я - учитель! И Боже упаси, делать иначе - путь в науку и даже карьерный рост - будут закрыты". "Многоязычие в инженерной практике и в науке" становится проблемой Человечества, уже стало - в области цифровизации-компьютеризации-программировании - ведущих общество к созданию искусственного интеллекта, как полагают специалисты - более опасного, чем ядерное и биологическое оружие.
   По достижении носителями энергии наноразмеров-масштабов "старая аксиоматика" науки "самоупразднилась". По-видимому, при поиске новых "источников аксиом-предположений" целесообразно в концепции двух видов энергии заново "препарировать-переобъяснить" всю классическую физикохимию - не для отмены или пресмотра открытых законов, но для их отображения в концепции двух видов энергии.
   Подтверждением единства законов природы являются уже подтверждённые - взаимосвязь и взаимная преобразуемость различных геометрий с геометрией Евклида - в топологии, числовых последовательностей в тории чисел в арифметике, постоянных Авогадро и Планка - в Концепции двух видов энергии. По-видимому, эта взаимосвязь существует не только между десятками "физизических постоянных", существующих во всех разделах классической физикохимии - Больцмана, Рейнольдса, Фруда, Онсагера... но и между гуманитарными "социокультурными константами" "общественной энергии", отображающими мораль, любовь, образование... которые подлежат "оцифрованию" и совместном анализу в преобразованиях двух видов энергии.
   Цель одна - найти в них "аксиомы-путеводители" в "неизречённое-непознанное" - свойства ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСОВ и ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ - двух взаимосвязанных видов энергии. Критерий так же один:
   - В каждом виде энергии, в каждом физико-химическом законе-формуле движения энергии, в каждом свойстве-проявлении энергии, в каждом числовом или аббревиатурном значении-обозначении-отображении параметра энергии, в каждом содержании термина-понятия энергии - всегда замаскированы два вида энергии, параметры которых взаимосвязаны резонансно, поэтому, или вследствие этого - в единственно возможной пропорции - во всём Мироздании. Аналогичная ситуация сопровождает и сложное вещество любой природы, даже вещество, находящееся в "критическом состоянии", с единственно возможными "стехиометрическими сочетаниями-сопряжениями-пропорциями" - в "смеси" с другими веществами. Именно это - проявление или следствие голографических свойств энергии. И всё это проявление-следствие свойства ИНЕРЦИИ энергии. Причём, параметры двух видов энергии, будучи по этой причине векторами, всегда взаимно ортогональны, поскольку ортогональность векторов - это лишь одно самых стабильных состояний-проявлений попарно взаимосвязанных векторов - из нечётного множества промежуточных состояний "косоугольных векторов" - в волновом движении энергии. Взаимная ортогональность попарно взаимосвязанных векторов - это "предельный случай", когда скорость взаимодействия пары векторов изменяет знак (проходит через ноль), т.к. при 90 градусах между векторами "направляющий косинус" изменяет знак. В волновом движении - это одна из точек перегиба косинусоиды, отображающей низкочастотный вид энергии. Поскольку речь о двух видах энергии, то надо иметь в виду, что при этом высокочастотный вид энергии изменяется экспоненциально. Их взаимосвязь известна и единообразно отображена в теории решений дифференциальных уравнений, в которых решения уравнения, производные и интегралы функции отображаются одной и той же экспонентой одной степени, хотя и различающихся начальными условиями и постоянными интегрирования, как "конечными условиями".
   В разных частях монографии обсуждаем, как они отображают взаимосвязь двух видов энергии. Так как два вектора всегда порождают третий вектор, то один из них отображает диссипативные процессы. Так в этой схеме появилась геометрическая модель движения по траектории частицы энергии в виде вращающегося векторного трёхгранника Френе.
  
   Представляется очевидным, что в поисках "источников-генераторов" новых аксиоматических идей должны быть использованы все знания, накопленные Человечеством, список которых составляет многотомную энциклопедию. Для этого они должны быть целенаправленно препарированы в Концепции двух видов энергии. Некоторые из них мы обсуждаем в разных частях монографии, в предположении, что все они взаимосвязаны попарно в "ортогонально ветвящуюся" последовательность векторных параметров энергии, не имеющую начала и окончания. В относительно малом учёные предложили для них локальные "одномерные модели - прямолинейные сечения" носителей энергии. Но в относительно большом, при достаточной плотности энергии в них, они (линии), как последовательность "проблем-объектов" энергии, "спутаны в клубки" разномасштабных солитонов, из которых составлены материальные объекты вещественного мира.
   Скорость ветвления ортогональных векторов в относительном числовом отображении - бесконечно мала, в отличие от не ортогональных - недоступных для наблюдения-обсуждения, тем не менее, не выпавших из анализа, т.к. рассматриваются в качестве проекций на ортогональный координатные оси Декарта.
  
   Со времён двух гениев науки - немца Лейбница и англичанина Ньютона естественные науки распались на две научные школы с условным названием - "немецкая научная школа" и "английская...". Единые идейно, они формально не сопрягаются, ни по математическим языкам, ни по используемым терминам и методологиям, различаются по алгебраическим номинациям, аксиоматике и "правописаниям". С тех пор в естествознании возникло множество научных отраслей, и их число стремительно множится. По-видимому, в наибольшей степени английская научная школа закрепилась и получила известное развитие в ТОПОЛОГИИ. Поэтому инженеры нуждаются в справочнике, содержащем профессиональный перевод научных достижений "англоязычной Топологии" на язык "немецкой научной школы". Российские инженеры выразили бы за это Григорию Перельману глубочайшую благодарность-признательность.
  
   Библия, в отличие от атеистической науки, и даже в отличие от "Изумрудной скрижали" Трисмегиста (см. Приложение 12), проблему "познания непознанного" трактует иначе: "во всех путях твоих познавай мудрость Божию, чтобы она направляла стези твои" (притча Соломона. 3:6).
   Впрочем, все эти проблемы всегда присутствуют во всех разделах естествознания, именуются академической наукой. На рубеже ХХ-XXI веков эта проблема переросла в научным преступление перед поколениями молодых учёных России.
   Например, на каком основании западные учёные, провозглашённые гениями науки, наблюдаемые в макромасштабах свойства вещества, "ничтоже сумняшеся", экстраполируют в бесконечности большого Вселенной и малого - в атомы химических элементов. При этом высшая школа РФ требует этого от студентов и молодых учёных - под угрозой недопущения в науку или отлучения от науки.
   В 1998г. для сохранения в российской науке этого положения дел, при Президиуме РАН была создана специальная Комиссия по противодействию лженауке и псевдоучёным. Комиссия от имени Президиума РАН подавляет инакомыслие в российской науке на госбюджетной основе и в настоящее время. См. Приложение 15. Бурмистров А. Лженаучная Комиссия РАН.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. Комиссия по противодействию фальсификации научных исследований (КПФНИ) - это научно-координационная организация при Президиуме Российской Академии Наук, созданная по инициативе доктора физико-математических наук В.Л. Гинзбурга в 1998 году. До 2018 года входила в состав Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, с 2018 года - самостоятельная организация. Своей задачей комиссия ставит пропаганду научных знаний и противодействие дискредитации науки и лженаучной деятельности. Речь идет о создании экспертных комиссий, которые рассматривают те или иные теории и открытия и дают экспертные заключения, подтверждающие или опровергающие научность исследования. "Получить положительное заключение экспертной комиссии должно стать делом принципа для любой уважающей себя лженаучной школы...". В феврале 2013 года Президиум Российской академии наук утвердил новый состав комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. В её состав вошли многие академики и члены-корреспонденты РАН, директора научных институтов (см интернет-сайты Комиссии).
   Источники: klnran.ru'О комиссии'statute; ras.ru'presidium/ documents/directions.aspx...; wiki2.org'ru/Комиссия_по_борьбе...лженаукой...научных... -Положение о Комиссии, состав... и ещё более 20 млн. сайтов.
  
   Очевидно, что для разборки "научных завалов", накопленных в академической науке "ни за что не отвечающими учёными РАН" (опуская личные проблемы роста административной или научной карьеры учёных), должна быть упразднена Комиссия по лженауке и учреждена какая-то новая структура "научно-патриотического толка" - из числа сотен уже действующих молодёжных организаций РФ, поскольку Президиум РАН на это, по-видимому, неспособен, вернее, противостоит этому.
   Всё зависит не СТОЛЬКО от "социального происхождения" и статусности кандидатов в учёные, т.е. состоящих или не состоящих в родстве с руководством наукой и обществом, и даже не от креативности-гениальности людей, СКОЛЬКО - от преобладания в среде научной общественности "плотности людей" с менталитетами ПРОРОСИЙСКОЙ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ. В ином случае общества и государства распадаются, или не возникают.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. Почему учёные РАН "ни за что не хотят отвечать (скорее, недееспособны)?" Что об этом говорит Фурсенко А.? - Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса. Министр образования и науки РФ, исполняющий обязанности министра промышленности, науки и технологий:
   - "Правительство готово дать учёным денег, но они не хотят брать их вместе с ответственностью".
   ИСТОЧНИК: https://zen.yandex.ru/media/obucheniepro/uchenym-gotovy-dat-deneg-no-oni-ne-hotiat-brat-ih-vmeste-s-otvetstvennostiu-vystupil-fursenko-aa-61b1bbdd764fa13cef286931?&. 9 декабря 2021. ЧИТАЕМ:
   Оказывается, в России изменили систему выдачи грантов, которая раньше выдавалась под проект и многие "бегали" от одного проекта к другому и получали гранты и на этом прекрасно жили. Но сейчас ситуация иная. Теперь требуют от проектов другого - ответственности.
   Андрей Фурсенко подчеркнул, что сегодня финансовая поддержка научному проекту выдается под обязательства перед научным сообществом, причем с указанием точных сроков реализации.
   Более того, если раньше вузам выдавали определенные квоты на такие гранты, то теперь этого нет, вузы заставили учиться конкурировать на общих основаниях. И это очень хорошо, согласитесь? Каждый ВУЗ может претендовать на получение гранта и, по словам Андрея Фурсенко, более 50 процентов грантов забирают ВУЗы.
   Все описанное выше Андрей Фурсенко говорил как председатель попечительского совета Российского научного фонда. А потому ему можно верить.
   Куда без проблем.
   1. Выступил один из молодых ученых, сказав, что из-за налогов и сборов его 5 млн. грантовых средств превращается в 3,5 млн. Разница уходит на разные выплаты и налоги, а ученый, который берет обязательства (как мы писали выше), должен каким-то образом работать с этой суммой, ведь обязательства он брал на 5, а получил 3,5.
   Источник: i.ytimg.com
   Андрей Фурсенко прокомментировал так: они не могут (на данном этапе) поменять законодательство, только лишь могут работать над увеличением грантов. Для того, чтобы поменять законодательство, нужны реальные факты, результаты работы, а их, по всей видимости, недостаточно, чтобы доказать законодательной власти, чтобы необходимо внести поправки в закон в этой части.
   2. Российский научный фонд очень ждет проекты, связанные со сферой генома. Но, к сожалению, таких заявок к ним в фонд не поступает.
   В целом, все хорошо, со слов Андрея Фурсенко. Более того, он поделился словами одного из экспертов о том, что можно было отобрать 100 проектов, а проектов, которые хотелось бы поддержать, было около 250. Это говорит о том, что наши ученые хотят работать именно в нашей стране, у них есть замыслы, есть идеи, которые они готовы воплощать на территории нашей страны. И это очень позитивная тенденция.
   Но могу сказать так: лучший вариант доказательства работы - это демонстрация работы ученых по этим грантам. Рассказ об успешных и неуспешных проектах.
   Что мы видим?
   Согласны со схемой выдачи грантов под обязательства, но где финальные итоги? Где достижения? Где внедрение результатов проектной работы команды ученых в нашу жизнь? Этого мы, представители образовательный сферы, не видим. Хотя под гуманитарные проекты также выделяются гранты.
   Еще было бы здорово подключать и школьников к этой работе. Конечно, они в силу своего возраста не смогут конкурировать наравне с учеными, но при этом у них будет возможность погружаться в эту сферу, узнавать что-то новое во время работы над проектом, получать практический опыт научной работы.
   Андрей Фурсенко отметил, что, по его мнению, образование недофинансировано, но надо выделять только те деньги, которые система сможет эффективно потратить. А с этим есть, видимо, вопросы.
   Здравые мысли, которые необходимо реализовывать. Но мы, как всегда, отличаемся уникальными законами, которые отменить нельзя.
   Источник: cdnn21.img.ria.ru
  
   "Потомственные" русофобские прозападные менталитеты российского чиновничества - одна из главных угроз новой буржуазной России. История Царской России и СССР свидетельствуют - государство, во главе которого стоит враждебная элита - обречено на распад. По этой причине на глазах всего мира распадаются все бывшие советские республики СССР, прозападные элиты которых провозгласили себя "свободными от России". Это притом, что РСФСР и отчасти Белоруссия - были экономическими донорами для них, а уровень жизни у всех был выше, чем в Российской Федерации того времени - в 3-5 раз, особенно, как полагают экономисты - на Украине и в Прибалтике, национализм в которых "тихо процветал и крепчал" - всегда. История взаимоотношений Европы и России в настоящее время повторяется в третий раз - после Наполеона и Гитлера.
  
   Обсуждаем задачу поиска взаимосвязей вещественного мира с "тонким потусторонним миром" (Библ.) - энергией ЭФИРА, как потенциальной энергии - источника "рукотворной энергии" в грядущем Технологическом укладе Человечества - на основе известных свойств материи-энергии, открытых в классической физике на основе аксиоматических предположений, выдвинутых всемирно известными учёными. (и ещё не выдвинутых)
   В монографии - попытки "изречения неизречённого" в Библии. Обсуждаем причины невозможности объяснения неизречённости непознанного - в естествознании и в Библии - на основе накопленных Человечеством знаний, неизречённости непонятной взаимосвязи безынерционных потенциальной энергии и дельта-импульсов энергии - с инерционными свойствами материи-энергии вещественного мира; обсуждаем причины неизречённости этой проблемы во всех священных книгах мировых религий.
   ФИЗИКА - это то, что можно увидеть или измерить, на этой основе делать предположения об увиденном, и на основе выдвинутой аксиоматики - понять-объяснить. Это называется ЗНАНИЕМ. При промышленном освоении нанотехнологий, неожиданно и необъяснимо классическая физика утратила в инженерной практике прогностические способности - по достижении носителями энергии - её частицами - наноразмеров-масштабов (одной миллионной доли метра). Поэтому здесь физика без формул и графиков. МЕТАФИЗИКА - физика, в которой невозможны прямые измерения предпологаемого.
   В грядущем технологическом укладе Человечества в этом не будет нуждаться и инженерная практика, как не нуждается в "антропоморфной науке" всё живое и не живое в биосфере Земли.
   О том, как в этом направлении движется Россия см. Укзаз Президента РФ о "Национальной стратегии развития ИИ на период до 2030" - приложения 17, 18
   "Неизречённое непознанное - вокруг нас!". Вот как на это реагировал югославо-американский изобретатель Тесла, пребывавший на пике своей популярности. Из его интервью журналисту Д.Б. Кеннеди:
   - "Когда беспроводная связь будет применяться идеально, всё околоземное пространство превратится в огромный мозг. Мы сможем видеть и слышать друг друга так же хорошо, как если бы мы стояли лицом к лицу". Тесла предсказал (и не только он) Интернет, Wi-Fi, МРТ-камеру и даже новый "мировой порядок" с женщинами у власти. Он обладал так называемой "мозговой инженерией", в которой "мозг человека не только приемное устройство, но и преобразоваиель энергии". Тесла полагал, что в космическом пространстве существует некое поле энергии, откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Ученый мог визуализировать все свои изобретения в голове, без чертежей и записей. Кстати, электродвигатель он придумал на прогулке в Будапештском парке, где нарисовал его схему на песке. Источники: https://zen.yandex.ru/media/tatyana_panova/daje-smert-eto-ne-konec-10-citat-nikoly-tesly-geniia-kotoryi-znal-kak-izmenit-realnost-61b348e3f64a177a368b9479?&. 2021, 11 декабря; https://subscribe.ru/group/obo-vsyom-ponemnogu/11167867/...
   Одна из главных личных проблем современных учёных, инженеров - специалистов, исследователей и изобретателей - при глубоких узкоспециализированных знаниях они имеют слишком узкий кругозор мышления, ограниченный общепринятыми базовыми положениями академической науки. Мышление учёных ограничено требованиями мировой научной общественности - безусловного следования им, жестоко караемых властями всех времён и народов с древнейших времён - за неисполнение этого требования. Это периодический процесс, в котором "Консерватизм" и "прогрессизм" - отображения-проявления двух видов "общественной энергии". Это относительные термины, оба сами по себе бессмысленны; но имеют смысл в отношении некоторого статус-кво в обществе, которое должно быть изменено или сохранено прежним - с точки зрения людей с любой "креативностью-дебильностью" - носителей противоположных, генетически наследуемых менталитетов. Это "носители-катализаторы-предтечи" всех потрясений в обществе - "двуликие янусы". "Янус-двуликий" в римской мифологии-философии - бог времени, бог всякого события - "начала и конца", "входов и выходов". Янус изображался с двумя лицами, обращенными в противоположные стороны (молодым - вперед, в будущее, старым - назад, в прошлое).
  
   Монографию рассматриваем в качестве "обзорно-справочного" пособия по МЕТАФИЗИКЕ - для студентов и молодых учёных - о ГОЛОГРАФИЧЕСКИХ и ГИРОСКОПИЧЕСКИХ СВОЙСТВАХ НОСИТЕЛЕЙ энергии любой физико-химической природы, в любых размерах-масштабах и собственных частот носителей - доказанных инженерной практикой, порождающих новые аксиомы. А также - ЭТО ГЛАВНОЕ - о предполагаемых СВОЙСТВАХ ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСОВ энергии Либри-Дирака (термин кибернетики) и необъяснимых СВОЙСТВАХ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ энергии (термин классической физики) - ПРОЯВЛЕНИЙ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ.
   Дельта-импульсы, конденсируясь - порождают вещественный мир с высвобождением при этом потенциальной энергии в виде избыточной мощности ЭФИРА. На всех этапах преобразований объекты и среды вещественного мира снова и снова излучают дельта-импульсы - парадоксально порождаемые ими же, т.е. вещественный мир порождает сам себя. Всё это в метафизической Концепции двух видов энергии.
   Оказывается, названные свойства энергии стали известными ещё в период до 273 г.н.э. Они имели другие названия и разные трактовки терминов и понятий, и были изложены в "Изумрудной Скрижали о тайных знаниях", авторство которой приписывают мифическому египетскому Жрецу-Фараону - Гермесу Трисмегисту - Трижды Величайшему. Скрижаль - доска, плита или кристалл - на котором начертан религиозный текст древности (см. Приложение 12).
  
   Монография посвящена следующей теме. Аксиоматически принято, что два вида энергии - это взаимосвязанные, взаимно преобразуемые - относительно высокочастотный и низкочастотный параметры одной и той же СУЩНОСТИ - ЭНЕРГИИ - "векторной" по проявлениям - в антропоморфном определении-восприятии, остающейся ВЕКТОРНОЙ СУЩНОСТЬЮ и за границами "антропоморфных восприятий-измерений". Ввиду чрезвычайно большой многосвязности темы, сразу же сообщим и предварительный итог некоторых наших "изысканий".
   Например, как понять содержание слов - "два вида" энергии, "высокочастотный и низкочастотный" виды и "слоистость" энергии - разнородных, тем не менее, "единообразно" сопряжённых с множеством разнородных энциклопедических терминов и понятий естествознания?
   Нагляднее всего все они сопрягаются в антропоморфном относительно небольшом количестве "свойств-проявлений" энергии - ключевых для обсуждаемой темы: "голографические свойства", "критическое состояние вещества", "бесконечности большого и малого", "гироскопические свойства" носителей энергии.
   Гироскопические свойства присутствуют во всех объектах вещественного мира, поскольку аксиоматически принято, что все они участвуют в несчётном множестве вращательных движений - собственных или в составе других объектов вещественного мира, "имеющих слои-поверхности" или разделённых "слоями".
   К обсуждению гироскопических ("вращательных") свойств энергии сводятся вообще все известные и ещё неизвестные свойства-проявления энергии. В Приложении 13 вниманию читателей предложено обсуждение научными экспертами причин смены полюсов Земли.
   На "самом деле" (аксиоматически) общее число вращательных движений любого объекта Мироздания всегда локализовано одинаковым "количеством разночастотных вращений", всегда равным числу Авогадро, значения собственных частот и радиусов вращений которых, за границами этого числа - "уходят в бесконечности". При этом их параметры энергии, в зависимости от собственных частот - изменяются экспоненциально, хотя достаточно короткие участки экспоненты учёные трактуют прямыми линиями, несчётное множество которых никогда и нигде не пересекается, но скрещивается.
   На гипотетически бесконечной числовой оси все "локализации" чисел ограничены теми же "числовыми значениями" фундаментальных физических постоянных (ФФП). Однако их "постоянство" под большим вопросом, т.к. ФФП - иррациональные числа, не имеющие окончания "цифровых обозначений". Следовательно, и начальные числа их цифровых обозначений - это "антропоморфные номинации" - локализации-обозначения чрезвычайно длиннопериодических векторных параметров энергии. Аксиоматически принято, что они расположены на числовой оси не имеющей начала и окончания, могут "дрейфовать на ней, деформируясь", число которых - неопределённое бесконечно большое множество, для обозначения которых французский учёный Либри предложил свою номинацию, а немецкий учёный Кронекер и другие учёные назвали номинацию Либри "дельта-импульсами энергии". Мировую известность номинация Либри получила под названием ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСЫ ДИРАКА.
   Всё это до "определённой крайности" усложняет физическое и логическое (и логистическое, если говорить о внедрении) содержание Принципа Пуанкаре. Однако высказывание Пуанкаре упрощает постановку задачи "познания непознанного", если Принцип дополнить рядом уточнений-ограничений, которыми пользуемся в монографии: числовая ось в каждой точке-числе ветвится, с числом ветвлений всегда равным числу Авогадро. Большой вопрос: только ли ортогональные ветвления включены в эмпирические определения фундаментальных постоянных? Вопрос снимается тем, что в анализ берём только ортогональные проекции несчётного множества пар взаимно неортогональных ("косоугольных") импульсов энергии, излучённых несчётным множеством точек-частиц энергии, и так - нескончаемо - всегда ограничиваясь числовыми значениями фундаментальных физических и математических постоянных. К сожалению, в антропоморфных трактовках наномасштабов энергии их следует полагать переменными, поскольку все постоянные, даже "целые натуральные числа" - "очень грубые приближения" иррациональных чисел - со скрытыми (потенциальными) свойствами векторных параметров энергии.
   "Тонкий слой энергии" - это один вид высокочастотной составляющей энергии - "пространство-объект", ограниченный двумя такими "границами-слоями", в которых "границы" другие слои, но также всегда относительно низкочастотные виды, всегда численно разные, не имеющие одинаковых значений, но всегда имеющие числовые пропорции с высокочастотными видами - именуемые фундаментальными физико-химическими постоянными.
   И в том и в другом случае полевые формы энергии в антропоморфном восприятии, предположительно, всегда находятся в т.н. "критическом состоянии", но с разными числовыми значениями плотностей частиц (носителей энергии) - "давлениями-температурами", отображающими два названных вида. Напомним, что взаимосвязь параметров двух видов энергии в зависимости от гипотетически неограниченного изменения какого-то значимого фактора - носит экспоненциальный характер.
   Более плотные слои "работают" в качестве "оболочек", типа стенок сосудов со сжатым газом. Разрушение "оболочки" приводит к высвобождению "потенциальной энергии" - выравниванию "плотностей частиц - давлений-температур" (в общем случае - любых мыслимых параметров) - создающих при этом новое "локальной пространство энергии" - новой системы "слоёв" энергии... При этом каждой гипотетической частице в соответствие может быть поставлен свой "индивидуальный слой энергии".
   Так возникла более ранняя модель атома Д.Д. Томсона, хотя каждому школьнику известно, что "планетарная модель" атома Резерфорда-Бора построена на химических валентностях электронов, и это неизменно подтверждается в промышленных технологиях, но ТОЛЬКО и ТОЛЬКО в антропоморфных "макромасштабах" носителей энергии, доступных для прямых измерений, которые учёные экстраполируют в микромасштабы химических процессов и даже в бесконечности "малого" и "большого".
   Модель Томсона имеет чрезвычайно важные отличия от модели Резерфорда-Бора, повсеместно умалчиваемые, фактически ликвидирующие научный статус планетарной модели атома, по-прежнему пропагандируемой Российской Академией Наук. Суть одного из отличий модели Томсона - в следующем:
   - Согласно двум знаменитым теоремам Ньютона, однородный сферический слой в Евклидовом пространстве не притягивает объекты, расположенные внутри сферы. Это известное следствие центральной симметрии внутреннего пространства. Внешние же объекты притягиваются им к центру сферы так же, как точечной частицей-потенциалом энергии, масса которой равна массе всей сферы. ИСТОЧНИК: А.В. Васильев. "Ветвящиеся интегралы". - М.: 2000. Литература - 191 наимен., 432с. ISBN 5-900916-42-1. Монография.
   - Теорема 1. Ньютон: "Если к отдельным точкам-потенциалам энергии сферической поверхности - отображения интегральной суммы этих потенциалов энергии - разные центростремительные силы, убывающие в отношении квадратов расстояний до этих точек-потенциалов, то частица-потенциал энергии, помещённая внутри этой поверхности, от таких сил ни в какую сторону притяжения не испытывает" (стр. 207).
   - Теорема 2. Ньютон: "При тех же предположениях утверждаю, что частица, находящаяся вне сферической поверхности, притягивается к центру сферы с силою, обратно пропорциональной квадрату её расстояния до центра сферы". (стр. 208).
   Айвори, Арнольд и Гивенталь обобщили теоремы Ньютона на эллиптические и произвольные гиперболические гиперповерхности, описываемые полиномами любой степени. Теоремы учёных породили теорию взаимодействия ВЗАИМНО ВНЕШНИХ И ВНУТРЕННИХ ПРОСТРАНСТВ, в свою очередь породившей множество новых "аксиоматических следствий и теорий", например, теорию солитонов, как статических моделей "вихрей" энергии, как псевдосфер Лобачевского-Бельтрами - "мгновенных" динамических состояний энергии - как "статических объектов" анализа свойств энергии. Это один из примеров того, как можно проводить анализ "несуществующих" дельта-импульсов энергии, для которых необходимо придумать соответствующие аксиомы.
   К этим вопросам и другим отличиям модели Томсона от планетарной модели атома будем обращаться по мере целесообразности.
  
   На рубеже ХХ-XXI веков по достижении носителями энергии наноразмеров-масштабов действие всех известных законов физикохимии - необъяснимо прекратилось. Прекурсоры этого события начали проявляться ещё в XIX веке, и подтвердились эмпирическими фактами к середине ХХ века, в том числе, например, возникла т.н. "ультрафиолетовая катастрофа" температурных формул в термодинамике...
   Предположительно эта "катастрофа" случилась вследствие изменения числовых значений фундаментальных физико-химических постоянных. Впрочем, это и доказательств не требует: достаточно отметить, что числовые значения "фундаментальных постоянных", определённые всемирно известными экспериментами применительно к разным диапазонам собственных частот носителей энергии - иррациональны и РАЗЛИЧНЫ численно. Есть и другие основания, которые мы обсуждаем во всех своих книгах, опираясь на общеизвестные эмпирические факты и "собственноручно добытые", участвуя в течение более трёх десятков лет (1965-1999 годы) в экспериментальных исследованиях, проводимых отраслевыми НИИ в области необъяснимых физико-химических эффектов.
   Названные эксперименты проводились на хоздоговорной основе под флагами отраслевых НИИ, в т.ч. "заводскими учёными" КБ, СКБ, ОКБ, ЭКБ...: главными конструкторами и технологами - различных министерств, ведомств и промпредприятий СССР. Всех интересовала информация, необходимая для производства новой техники.
   Научно-исследовательские эксперименты проводились в области необъяснимых физико-химических эффектов и научных парадоксов, получаемая информация о которых использовалась при разработке и производстве новой техники и технологий. Общее число постановщиков задач и исполнителей исчислялось тысячами. По информации спецслужб за рубежом ничего подобного не было. Именно тогда создавались условия для прорывных достижений в современной военной технике и некоторых технологиях РФ.
   Учиться пришлось всю жизнь: при каждой постановке новой задачи в области очередного физико-химического эффекта необходимо было штудировать его аксиоматическую базу, т.к. сопровождающие эффект теории на его "тиражирование" и "модификацию" не работали. В науке было общепринято - каждый учёный-первооткрыватель эффекта обязан был придумывать ему теорию, т.к. в противном случае первооткрывателем признавался тот, кто первым предлагал "правильное объяснение". Только в этом случае Нобелевский Комитет присваивал им премии и титулы, и далеко не всегда первооткрывателям, и даже не всегда подтверждаемых экспериментами - за "оригинальность мышления". Особенно, в разного рода "бесконечностях", в т.ч. в космофизике, ядерной физике, биофизике и биохимии, в физике искусственного разума-интеллекта и в квантовых теориях.
   Поэтому в Концепции двух видов энергии принято, что все известные физико-химические различия-проявления разных форм энергии обусловлены ТОЛЬКО и ТОЛЬКО тем, что они принадлежат разным частотномасштабным диапазонам носителей энергии - проявлениями одной и той же Сущности - Энергии.
   Уважаемые, научные эксперты из академических НИИ, в т.ч. из Курчатовского НИЦ! Можно ли накопленные в "антропоморфных макромасштабах" научные знания экстраполировать в "бесконечности большого" Вселенной и "бесконечности малого" - в атомы химических элементов? Например, при освоении энергии термоядерного синтеза, зная, что трактовки накопленных знаний чрезвычайно жёстко ограничены базовыми положениями и теориями классической и теоретической физики, зная, что "знания-трактовки" "самоуничтожились" уже в наномасштабах носителей энергии?
   Названные "бесконечности" - это некие предельные состояния параметров энергии в числовом или ином "неизречённом отображении". В т.ч. это размеры-масштабы глубин Вселенной, атомов и межатомных пространств химических элементов - в различных агрегатных состояниях вещества. В т.ч. речь идёт о частицах энергии плазмы и полевых форм энергии.
   Впрочем, Декарт приветствовал в научном творчестве "радикальное сомнение". Проблема лишь в том, что уже в середине ХХ века АКСИОМАТИКА классической физики оказалась исчерпанной уже в наномасштабах носителей энергии, но учёные по-прежнему экстраполируют её в бесконечности. Однако "ключи к изречению в науке неизречённого в Библии" сохранились: кардинально новыми, с неизречёнными свойствами остаются дельта-импульсы энергии, потенциальная энергия, а также "новые", всегда "аксиоматические трактовки" давно накопленных знаний классической физики.
  
   На гипотетически бесконечно длинной числовой оси собственных частот частиц-объектов - носителей энергии, наш вещественный мир ограничен числовыми значениями постоянных Планка и Авогадро - длиннопериодическими векторными параметрами-отображениями предельных значений двух видов энергии.
   Если единицы физически величин этих "постоянных" привести к беспространственному, безынерционному (поэтому безвекторному), безразмерному (безъединичному) - ВИДУ, то наш вещественный мир может быть обозначен числовыми знаками "0-1", которые 1830 году первым предложил французский учёный Либри, которые мировая научная общественность приняла в качестве "дельта-импульсов Дирака", свойства которых и в настоящее время обсуждаются в "скудной антропоморфной аксиоматике".
   Но, как бы то ни было, мы находимся в "своём чрезвычайно субъективном антропоморфном вещественном мире". Он есть, явно инерционен, есть и более мелкие частотно-масштабные локальные участки-отображения-диапазоны на бесконечной числовой оси частот, обозначенные множеством "числовых констант" - всегда "коэффициентов пропорциональности" всегда существующих параметров двух попарно сопряжённых видов энергии. Это "фундаментальные физические постоянные" - в классической физике, "постоянные интегрирования - натуральные и иные числа" - в математике и арифметике, "стехиометрические коэффициенты" - в химии...
   История Человечества и естествознания свидетельствуют, что теоретические основы преобразований-высвобождений потенциальной ядерной энергии атомов химических элементов, написаны в положениях классической физики, т.е. применительно к антропоморфным МАКРОМАСШТАБАМ преобразований инерционных форм материи-энергии. Строго говоря, теория управления "очень медленным" высвобождением энергии атомных ядер, составляющих докритическое состояние вещества - ОТСУТСТВУЕТ. Но попытки высвобождения (непонятно чего) ведутся со времён средневековья - вслепую и в настоящее время, и ЭТО ОПАСНО. Парадоксально, но в Природе все живые организмы умеют это делать.
   Примечательно, что информационного шума в этой теме в Интернете много. Но о прорывных конструкторско-технологических результатах исследований в этой области - в "зелёной, углеродной и ядерной" энергетиках - сообщается мало: результаты либо малы, либо глубоко засекречены, скорее всего - то и другое.
   Классическое проявление этой опасности произошло в уникальном в истории ядерной физики событии. Оно приведено в описании того, что произошло при РУЧНОМ (с помощью слесарной отвёртки) медленном сведении двух металлических полусфер обогащённого урана - для получения КРИТИЧЕСКОЙ МАССЫ ядерного топлива. Дано описание того, что произошло в 1946 году, когда полусфера соскользнула с отвёртки и две полусферы соединились в "критическую массу". Как это начиналось. См. Samlib.ru [g/grebenchenko_j_i/322]. masterok.livejournal. "Отвертка как предохранитель от ядерного взрыва". В этой публикации, скорее всего, речь шла не об уране, а об оружейном плутонии, критические массы которых составляют 52 и 11 кг - соответственно. Вследствие радиационного облучения участники эксперимента прожили не долго, как, впрочем, не долго жили и все участники-творцы эпохи освоения ядерных технологий, растянувшейся на долгие десятки лет, пока не были выработаны меры и средства защиты людей. Но опасность сохраняется - некуда девать радиоактивные отходы, учитывая, что периоды полураспадов радиоактивных атомов составляют тысячи и миллионы лет.
   Но что мешает ввести в эксплуатацию "штучные количества" "полусфер критической массы урана" - в качестве источников энергии относительно малой высвобождаемой мощности ядерной энергии - для космических, глубоководных и глубокоземных аппаратов? По-видимому, российские ядерщики уже освоили их, и, возможно, даже холодный ядерный синтез, которым всегда владели живые организмы. Ссылки на источник приведены в различных частях монографии. Парадоксально, но в Концепции двух видов энергии холодный ядерный синтез, предположительно, должен чрезвычайно медленно осуществляться и в косной материи Земли.
   Российский Президент В.В. Путин даже публично сообщил о том, что российские космические аппараты могут неограниченно долго летать вокруг Земного шара на гиперзвуковых скоростях, непредсказуемо маневрируя в околоземном пространстве.
   Здесь уместно напомнить читателям о трагической гибели в 1959г. на Северном Урале научно исследовательской экспедиции Игоря Дятлова - в то время начинающего учёного "бериевского призыва" в советский "Атомный проект". В течение трёх лет Дятлов занимался поисками природных маломощных источников ядерной энергии, и, по ряду признаков - не безуспешно. См. [g/grebenchenko_j_i/1280]: Гребенченко Ю.И., Стажевский С.Б., Нагаев В.М., Трембовецкий С.Е., Антоненков Д., Баженов А., Редакция ЯндексДзен - "Научно-исследовательская экспедиция Дятлова-Золотарёва. Год 1959".
  
   Пропорции числовых значений векторных параметров энергии, всегда взаимосвязанные попарно - ни от чего не зависят, постоянны и численно всегда равны фундаментальной физической постоянной Планка. Сам Планк назвал константу квантом энергии - "атомом действия", породившего "Квантовую теорию физики", которая разделила мировую научную общественность на два противостоящих научных лагеря - трактующих сущность энергии взаимоисключающим образом. Противостояние сохраняется: классическая физика снова распалась на "физику" и "метафизику", которая ранее именовалась философией - наукой всех наук.
   Вследствие разночастотности, НОСИТЕЛИ двух видов энергии: частицы, объекты и среды - В СТАТИКЕ, и процессы - В ДИНАМИКЕ - различаются по собственным частотам и, соответственно - по размерам-масштабам носителей энергии.
   Это ДВЕ ПРЕВОПРИЧИНЫ физико-химических различий носителей энергии, свойства которых изучает ФИЛОСОФИЯ, распавшаяся в средневековье на различные отрасли классической физики и гуманитарных наук, а с середины ХХ века они вновь испытывают конвергенцию-взаимопроникновение.
   Относительные числовые значения этих различий всегда равны постоянной Планка, а обратные числовые значения соответствующих пропорций частот и масштабов носителей - равны числу Авогадро. Они "СТРАЖИ" Миропорядка, обеспечивающие сродство физико-химических законов и даже ЕДИНСТВО законов Космоса и Человечества, впервые провозглашённое немецким естествоиспытателем Гумбольдтом - в своём многотомном труде "Космос".
   В предельном "методологическом случае" - это после приведения единиц физических величин названных фундаментальных постоянных, как и других констант, вводимых исследователями в анализ, "почти" аксиоматически, т.е. не "вполне научно" - приводимых к "аксиоматическому виду":
   - "безразмерному", "безъединичному", "беспространственному" ("нульмерному" и другим "без...", методику которых обсудим).
   После этого приведения числовое значение векторного произведения названных "констант-векторов" - становится равным единице - "единичному дельта-импульсу энергии", придуманному Либри - отображению того самого "Первосущества" древних пифагорейцев (об этом далее). Отсюда, или следствие из этого - учёными была открыта двоичная система счёта событий и процессов, давшая взрывное развитие компьютерной техники. Это "антропоморфная арифметическая" модель динамических процессов - энергетических, векторных, градиентных, волновых... - всегда периодических, в которых, предположительно, функционирует Эфир (квантовый вакуум) - непознанная Сущность Сущего.
  
   Взаимные преобразования высокочастотных параметров энергии - ВСЕГДА ДВУХ ПОПАРНО ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ ЕЁ ВИДОВ - в низкочастотные - происходят с высвобождением избыточной мощности потенциальной энергии ЭФИРА.
   В отличие от общепринятых базовых положений классической физики, провозглашённых академической наукой - незыблемыми, эта идея оказалась НЕИСЧРПАЕМОЙ по числу феноменологически выдвигаемых новых "доказательных аксиом и вытекающих из них следствий", традиционно выдвигаемых учёными в поисках новых источников энергии, заведших академическую науку в тупик уже в середине ХХ века. Это произошло вследствие того, что новые идеи-аксиомы в академической науке оказались ИСЧЕРПАННЫМИ. Изрекать стало нечего.
   Но на примере понятий "пространство" и "время" приведём несколько "абсурдных" (в традиционных восприятиях) положений-утверждений Концепции двух видов энергии, обсуждаемых в нашей монографии, не нами придуманных.
   - "Прошлое", "настоящее", "будущее" - это "низкочастотные диапазоны носителей энергии, названные "ходом времени". У них есть попарно и резонансно связанные с ними "высокочастотные составляющие", именуемые "пространствами". Числовые значения частотных диапазонов всех их составляющих - различны, Но пропорции двух видов энергии в каждом наименовании диапазонов одинаковы и в числовых отображениях равны постоянным Планка и Авогадро. Это векторные чрезвычайно длиннопериодические параметры энергии. Единицы их величин, будучи приведёнными к "безъединичному виду", отображаются аббревиатурой "0-1" - дельта-импульса Либри-Дирака.
   Из свойств дельта-импульсов следует, что "прошлое", "настоящее", "будущее" - три взаимно ортогонально СКРЕЩЕННЫХ, т.е. не "пересекающихся" проявлений векторных параметров-отображений энергии, порождающих ТРЕТИЙ ВЕКТОР. Речь о том, что это периодический процесс, в котором в каждом полупериоде векторное произведение векторов сменяется векторным делением пары взаимосвязанных вектора.
   Преобразования двух названных видов энергии сопровождаются высвобождением потенциальной энергии, т.е. диссипативными процессами - с понижением частоты и "без того низкочастотной" составляющей. Это "триединые сущности" энергии, порождающие, в конечном итоге, относительно низкочастотные, "длиннопериодические", поэтому наблюдаемые в Природе ВИХРИ энергии, структурирующиеся в достаточно плотные объекты вещественного мира.
   Это в динамике, т.е. при достаточно коротких периодах "эволюционных преобразований", в качестве геометрических моделей которых используют псевдосферы Лобачевского-Бельтрами. В статике они трёхмерные сферические солитоны, поэтому в антропоморфных масштабах и в Библии появилось "триединство энергии" вещественного мира - явно наблюдаемая трёхмерность вещественного мира - следствие его инерционности.
   При этом в математике, в методологию анализа несчётного множества разночастотных полевых форм энергии, параметры которых никогда не будут доступны для прямых измерений, учёные ввели "многомерные и даже бесконечномерные пространства", а также вероятностные модели энергии и методы их анализа. В инженерной практике они работали лишь в границах "антропоморфных масштабов" большого количества обезличенных числовых значений объектов анализа. Но при промышленном освоении нанотехнологий всё это "самоликвидировалось.
  
   - В любом отдельном объекте Мироздания, в том числе в частотных диапазонах - от нейтрино, до Вселенной - заключено одинаковое интегральное количество двух видов энергии. В антропоморфном восприятии они существуют одновременно и существовали всегда - в виде стоячих волн энергии - в статике, а в динамике - в виде "привычных" стоксовых волн энергии, наблюдаемых вследствие достаточной плотности переносимой ими энергии.
  
   "Изумрудная Скрижаль" - один из немногих сохранившихся исторических "текстов-артефактов", дошедший до людей на греческом языке. Якобы оригинал текста сохранился после пожара, в котором сгорела знаменитая Александрийская библиотека вместе с множеством носителей культовой информации - сгоревших в 47 году до н.э. Но и тот "оригинал" "Изумрудной Скрижали" был утрачен. Однако текст Скрижали и его трактовки сохранились во множестве переводов на греческий, латинский и другие языки.
   Известны Скрижали Моисея. На них, по библейскому сказанию, 10 заповедей Моисея, данные ему Богом, были выбиты на каменных плитах-табличках с горы Синай - сопрягающиеся по смыслу со Скрижалью Гермеса Трисмегиста - предположительно, ставшие основой Ветхого Завета.
   Десять заповедей - это сжатая версия духовного закона, данного Человечеству Богом. Именно поэтому десять заповедей называют Законом Божьим. Бог есть Дух (Евангелие от Иоанна 4:24). Десять Заповедей Христианства, которые дал Господь Бог Саваоф народу через избранника Своего и пророка Моисея на Синайской горе (Исх. 20, 2-17): Я Господь, Бог твой... Свт. Иоанн Златоуст: "когда же Христос говорит: Дух есть Бог, то этим выражает, что Он бестелесен. А бестелесному и служение подобает такое же, и должно быть приносимо в том, что в нас есть бестелесного, то есть в ДУШЕ и ЧИСТОМ УМЕ. Потому и говорит: иже кланяется Ему, духом и истиною достоит кланятися" (ст. 24).
  
   В современной интерпретации "Дух бестелесный" - можно трактовать, как дельта-импульсы энергии - стоячие волны полевых форм энергии. По воспоминаниям А.С. Пушкина и его современников - "Жития святых" Христианской Церкви - это 12 томов "Четьи-Минеи" - не богослужебные книги для простого чтения - потрясали читателей одухотворённостью текстов о чудесах Христианства, сопровождавших деяния людей-подвижников и мучеников Христианской веры в Бога, канонизированных Церковью, как СВЯТЫХ. Возникает безответный вопрос, как множество святителей мировых религий, живших на Земле в разное время, "одномоментно" и "единообразно - на разных языках", в отсутствие СМИ - узнавали обо всём этом, были убеждены в существовании и торжестве Святого Духа и добровольно шли на мучения и казни во Славу Господа Бога, не ища за это наград?
   Древние иконы христианской иконографии удивляют современных уфологов изображениями явлений и объектов Природы, трактуемых в настоящее время - "пришельцами" и НЛО. Уфологи упрекают Ватикан, NASA и спецслужбы разных стран, что те скрывают информацию об "НЛО-пришельцах" - потому и скрывают, что сказать ничего не могут - в виду невозможности изречения непонятных явлений Природы и общества в терминах современной науки.
   В метафизике накоплен огромный объём "уфологической информации", который почти не поддаётся "научной систематизации", поэтому назван "метафизикой", и сводится лишь к констатации совершенно необъяснимых АРТЕФАКТОВ-СОСТОЯНИЙ-ОТОБРАЖЕНИЙ ЭНЕРГИИ - наблюдаемых людьми с древнейших времён, вплоть до настоящего времени. Этот объём информации существует параллельно знаниям, именуемым естествознанием, осмысление которых началось всего лишь в последние 300 лет Истории Человечества - в период с 1637 по 2021 годы.
   1637 год - это год опубликования Рене Декартом в Лейдене научного труда "Рассуждения о методе". Мировая научная общественность труд Декарта признала научной "Координатной революцией", поскольку он породил современную математику, а через неё - современное естествознание.
   Лишь с 1637 года началось, т.н. "научное осмысление" сохранившихся артефактов естествознания: археологических, биологических, биофизических, исторических, геологических, геофизических, астрофизических, "научно-технических", - и даже "социальных и общественно-политических" "процессах-артефактах". Речь также о наблюдаемых в Природе "медленнопротекающих" в живых организмах ядерных процессах.
   Очевидно, в качестве артефактов надо воспринимать и священные книги мировых религий, содержащие некие неизречённые ИСТИНЫ-ЗНАНИЯ о Господе Боге, которые должны быть восприняты учёными в качестве путеводителей эволюции Человечества в НЕПОЗНАННОЕ, не имеющее границ познания - ПОДЛЕЖАЩИЕ самоуправлению-регулированию в грядущем Технологическом укладе Человечества.
   Декарт предложил и метод познания непознанного: "сомневайся во всём!". Для решения вопроса о познании мира философ предложил метод радикального сомнения. В "Правилах для руководства ума" он пытается доказать, что результатом любого научного занятия является особое направление ума, и указывает способ достижения истинного знания. В трактате "Первоначала философии" Декарт пытается постичь знание как таковое - формулировать новые законы физики, подвергая все сомнению, выдвигая при этом "АКСИОМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ" - на основе наблюдаемых явлений Природы и свойств окружающей "материи-энергии", трактуя их в объяснение своих сомнений.
  
   Десять заповедей Христианства в разных вариациях и трактовках присутствуют в священных книгах всех мировых религий, изречены Моисеем, Иисусом, Мухаммадом и Гаутамой - основоположниками мировых религий, являвшихся людям в разное Историческое время. Но они могли быть одним лицом или посланцами Одной Сущности. Это предположение основано на сходстве множества событий, описанных в священных книгах мировых религий. Так, примерно за пятьсот лет до нашей эры, Гуатама - основатель буддизма, достигнув просветления, как и Моисей, провел почти сорок девять лет в странствиях.
  
   Однако продолжим обсуждение чужой крамольной идеи - основы нашей монографии:
   - Прогнозы БУДУЩЕГО, составленные гениями Человечества - всемирно известными философами, учёными и "экстрасенсами-предсказателями" - парадоксально реализуются-подтверждаются, по той причине, что сами гении являются той самой "обратной связью" в кибернетической системе - "человек↔пространство-время↔материя-энергия". Главным звеном в этой Системе работают "извилины мозга" человека, как рупорные преобразователи (РП) полевых форм энергии, реализуемых в процессах мышления - энергетических, векторных - по определению. Свойства технических РП в академической науке считаются изученными, и широко используются в науке и технике.
   Все попарно взаимосвязанные люди, объекты и события-процессы - отображения также попарно взаимосвязанных двух видов энергии. Они являются "маленькими звеньями" большой динамической киберсистемы, общее число звеньев в которых всегда локализовано числом Авогадро: Система эволюционирует автоматически.
  
   Кровавые события в СССР 1937-1938г.г. - это итог ещё более кровавого предшествовавшего двадцатилетнего противостояния - Гражданской войны - борьбы двух политических течений одной партии, именуемой "большевиками" - возглавляемых всемирно известным Троцким и мало кому известным в то время - Сталиным. В то время Сталин победил. Это не противоречило "интуитивным планам" носителей Мирового Капитала: русские продолжали разрушать Россию своими руками - Запад инициировал и управлял, помогая тем и другим, неизменно обеспечивая решение своих меркантильных задач - получение Капиталом Прибыли.
   Вся сталинская и постсталинская эпоха рассматривается Западом и отечественными либерал-демократами через призму исторического "мгновения 1937-1938 лет", из которого следует, что вся история России до того и после - "мрак, ужас, кровавая восточная деспотия". Это следует из экспозиций "Ельцин-Центра" в Екатеринбурге, воздвигнутого на госбюджетные деньги благодарными отечественными сокрушителями ненавистной России, занявшими и продолжающими занимать ключевые посты в российской экономике, системе образования, культуры и ряда общественно-политических организаций РФ. Ельцин-Центр стал форпостом западной пропаганды, работающим на ликвидацию исторической информации о России и шельмование исторических героев и вождей России, на деморализацию россиян, прежде всего молодёжи. Социальная, экономическая и общественно-политическая катастрофа СССР рассматривается Западом, как победа западной и внутрироссийской демократии:
   - Гражданская война в новой буржуазной России, в форме информационной войны - продолжается. Выстоит ли Россия - "обрубок СССР" в очередной раз?
   На Госбюджетные средства в Москве завершается возведение символа-торжества Запада над ненавистной Россией - Ельцин-центра, именуемого Президентским Центром - в бывшей усадьбе Добринских-Долгоруковых по адресу Ⓜ Баррикадная, Малая Никитская ул., 12, стр. 2,. Как сообщает исполнительный директор Центра А. Дроздов его открытие планируется в декабре 2021 года - к 30-летию ликвидации СССР. Источник - https://strelkamag.com/ru/article/filial-elcin-centra...
  
   Башкирский учёный Нажип Валитов полагает, что священные тексты скрижалей и священных книг мировых религий возникли на континентах Земли как бы из ниоткуда и одновременно в нескольких центрах Цивилизации Человечества. Священные книги не могли быть написаны простым человеком по той простой причине, что люди того времени не могли знать эту информацию, поэтому во всех религиях она осталась неизречённой, поскольку даже современные люди об обсуждаемых свойствах энергии узнали лишь в XIX веке. Об этом свидетельствует и тот факт, что в Библии со всей очевидностью содержится "НЕИЗРЕЧЁННАЯ ИНФОРМАЦИЯ" о сущности СУЩЕГО. Она остаётся неизречённой и в настоящее время - в виду отсутствия знаний, понимания и слов, необходимых для изречения непознанного и для постановки учёными научной задачи - познания непознанного. Тем не менее, в Библии, в Притчах Соломоновых 3:5-7, Бог прямо наставляет верующих на познание непознанного, в том числе и самих себя:
   - Притч. 3:5. Уповай всем сердцем на Бога, а своею мудростию не превозносись.
   - Притч. 3:6. Во всех путях твоих познавай ее, чтобы она направляла стези твои.
   - Притч. 3:7. Не будь мудрецом в глазах своих, но бойся Бога и уклоняйся от всякого зла.
   'Просите и воздастся вам, ищите и найдёте. Стучитесь и дверь отворится перед вами. Кто просит, получит; кто ищет, всегда найдёт; и откроется дверь перед тем, кто стучится'. - Библия, Евангелие от Матфея, глава 7, стихи 7,8.
   "Духовные дары - вещь прекрасная: их нужно поддерживать; но необходимо их и испытывать. Не все виды вдохновения приходят свыше" - из Первого Послания Апостола Павла к фессалоникийцам 5:20-21.
   У людей есть проблема (по-видимому, и у всего живого): с возрастом, даже "просто жить" - становится работой, всё менее и менее интересной, поэтому не заслуживающей сохранения. Смерть разделяет биологические формы жизни и, якобы неживую косную материю вещественного мира. При прохождении этой границы биологическая среда сравнительно медленно обращается в косную материю. Но и та периодически обращается в два взаимосвязанных разночастотных вида энергии - дельта-импульсы и потенциальные формы энергии - безынерционные и бесплотные. "Не поддавайтесь панике: так должно быть. Это еще не конец". (Мф. 24:6).
   Поэтому в Европе науки и ремёсла развивались именно при покровительстве Церкви и при жесточайшем надзоре иерархов и "спецслужб" Церкви, а также потому, что в средневековом обществе не было структур, пригодных к организации таких форм жизнедеятельности людей. Развитие наук - естественная реакция человеческого общества, как большой кибернетической системы - итог эволюции "общественной энергии" - КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА Человечества. Зачатки таких форм жизнедеятельности есть у всех стайных животных, птиц и насекомых. Например, бабуины воруют щенков диких собак и выращивают их в качестве домашних животных.
  
   ИНТЕРНЕТ-СПРАВКА. До средневековья и позднее, любая ИНФОРМАЦИЯ, считающаяся в настоящее время научной, в Европе была культовой, религиозной - "опиумом для народа - по Карлу Марксу", "симультанным эффектом" - удивления-познавания - для всего живого - обеспечивающих выживание видов. До появления в Европе первых университетов (~1000г.) европейская наука и ремёсла развивались исключительно под покровительством Церкви - при монастырях, при финансировании Церковью - иерархами и богатыми верующими. В средневековом европейском обществе не было иных структур, в которых могли бы возникнуть образовательные функции. Обучение учащихся, как правило, малоимущих, было бесплатным, т.к. считалось, что знания идут от Бога, и учителя сами подбирали себе учеников - способных и стремящихся к обучению - пригодных для передачи им своих знаний. С появлением в Европе университетов они подчинялись только Папе Римскому - до ~1500г. С тех пор общество и обучение эволюционировали в современные формы. При этом накопленное Европой богатство, ставшее "звеном общества", как большой кибернетической системы, эволюционировало в Главный регулятор жизнедеятельности Человечества - "КАПИТАЛ↔ПРИБЫЛЬ", классическое описание и закон функционирования которого дал К. Маркс - "первый кибернетик естествознания" - в третьем томе "Капитала".
   Российские сферы жизнедеятельности, в т.ч. науки и ремёсла-технологии - развивались по аналогичной схеме, но с отставанием. Через пять столетий первый российский университет был образован в 1724 году при Петербургской Академии наук, основанной Указом Петра Первого в том же году.
   По-видимому, превосходство Европы над Россией в богатстве, и отставание России в искусствах, науках и ремёслах-технологиях - привели к формированию в российских правящих элитах, как, впрочем, и в "странах третьего мира" - соответствующих "пиететов" к "Западу". К ХХ веку "идейное превосходство" Капитала прекратилось, но "пиететы" на генетическом уровне у людей сохранились и к настоящему времени. Благодаря многовековой пропаганде только позитивной составляющей КОЛОНИАЛЬНОГО БОГАТСТВА англосаксонского мира, и почти абсолютного превосходства "богатства" над "нищетой", богатых людей - над людьми, пребывающими в нищете, колониальном рабстве и унижении - со стороны богатых людей, в ХХ веке в США и в Европе закрепилось окончательно. Оно проявляется в крайних формах национализма, расизма, фашизма, дискриминацией всех человеческих проявлений "относительно нищих" людей. Поэтому "нищие" стали лишними, поэтому подлежат "утилизации-уничтожению" - самоуничтожению, как наиболее дешёвой формы сокращения численности Человечества, ставшей избыточной.
   Осознание европейцами собственного превосходства над населением всего мира, и признание "превосходства Запада" - закрепились в людях на генетическом уровне уже в средневековье, сохраняется в настоящее время и на Западе, и, по-видимому, неистребимо.
   С тех пор это проявляется в преклонении некоторой части российской интеллигенции перед Западом, и даже раболепством перед "просвещённой Европой" - во всём. У части россиян это раболепство и ненависть к собственному Отечеству сохраняется и в настоящее время - уже на генетическом уровне - менталитетов, как это следует из теории Лебона. Это притом, что именно Европа, не удовлетворяясь торговлей, периодически в течение веков ходила на Русь - "по-шерсть и пеньку, мёд и рыбы, пушнину и воск, лён и льняное полотно..." - традиционно - для приумножения своих богатств.
   Как было принято в колониальной Европе, походы сопровождались "попутным" истреблением в "Азиатской тартарии" сопротивлявшихся русских - "татар московских". Здесь "тартария" - "преисподняя" - термины из Первой английской энциклопедии Encyclopædia Britannica (1768-1771г.г.), "Татарами московскими" европейцы называли послов Царя Петра Первого, не безосновательно считавшие "белого Хана" "восточным деспотом", впрочем, похожего и на европейских правителей-деспотов, сотни лет пребывавших в кровавой междоусобице. Европейская географическая карта одного из самых маленьких континентов Земли вследствие этого представляет собой "лоскутное одеяло", составленное множеством близкородственных, близкоязычных единоверцев и национальностей.
   Самоназвания "татары" у российских народов в то время не было, оно появилось в переводах европейских исторических документов, из которых перекочевало в российскую историческую литературу. Так полагают некоторые современные историки, в т.ч. Геннадий Александрович Тюньдешев (Харамоос) - доцент кафедры государственного права Института истории и права Хакасского государственного университета им. Катанова. Лауреат премии Василия Митты. Его книга "Великий Хан Батый - основатель российской государственности" была издана в 2013 году в Минусинске.
   В отличие от Н.М. Карамзина - российского дипломата и придворного летописца, князь Н.С.Трубецкой (1890-1938) - русский лингвист, философ, публицист, этнограф и историк - писал в своих трудах, что "русский царь явился наследником монгольского хана". "Свержение татарского ига" свелось к периодической замене Главного Хана в тысячелетней Истории "татаро-монгольской" Империи Чингисхана, составленной двумя десятками ханств. Произошла "эволюционная замена" Главного хана белым Ханом "Московитского ханства" - православным Царём Иваном Васильевичем, прозванного европейцами Грозным. "ТАТАРО-МОГОЛЬСКОЕ ИГО" завершилось созданием Российской Империи, формально путём перенесения столицы Сибирского ханства - из Казани в Москву. Придворное окружение Главного белого Хана было на 60 процентов составлено знатью всех ханств, традиционно признавших власть Главного хана. Аналогичная ситуация сохранялась и в других ханствах Империи, созданной внуком Чингисхана Ханом Батыем. Источники: zen.yandex.ru'Яндекс.Дзен'.../ordynskaia-federaciia...; samlib.ru'Журнал Самиздат'..._j_i/202.shtml - и ещё более 500 тысяч сайтов.
   По некоторым социологическим данным современные пропорции патриотов России и западников-русофобов с противоположными менталитетами составляют 80 и 20 процентов - соответственно, а в мире англосаксов пропорции русофобии противоположны.
   Западные учёные и политики англосаксонского мира, в силу своей ментальности, объясняют отставание России от Европы дикостью и интеллектуальной отсталостью многонационального коренного населения Российской Империи. Парадоксально, "интеллектуальным превосходством" англосаксов европейские философы-политики, угодные носителям Мирового Капитала, объясняют даже тот факт, что сама многонациональная, во многих отношениях неоднородная Европа, в отличие от Российской Империи - распалась на множество мелких государств. Европа распалась именно в силу превосходства своего "либерально-демократического свободолюбия" и множества других "европейских свобод", которыми народы "авторитарных обществ", в т.ч. "азиатские деспотии" - якобы лишены напрочь.
   Действительно, согласно Теории Капитала К. Маркса и законам кибернетики, "богатство", вернее, КАПИТАЛ в соединении с его ПРИБЫЛЬЮ - это отображения двух резонансно взаимосвязанных разночастотных видов общественной энергии. Динамика сопряжённой пары видов, ставшей Главным экономическим регулятором общества - неизбежно приводит к расслоению любого общества на "богатых" и "бедных", "господ" и "слуг" - с неизбежным формированием у людей противоположных менталитетов. Согласно Теории менталитетов Лебона это приводит к структурированию Человечества - на суверенные государства и не суверенные общности людей - метрополии и колонии.
   Биофизики констатируют наличие аналогичной ситуации и в живой Природе - во всех биоценозах, как кибернетических системах - "ХИЩНИК↔ЖЕРТВА". Именно это приводит к возникновению соответствующих систем и структур управления обществом и государством. Физики, в свою очередь, констатируют неизбежность "распада" любого ХАОСА: инерционной материи - на геометрические структуры, а хаос полевых форм энергии - обретает слоистые структуры, проявляющиеся стоячими и стоксовыми волнами энергии, в которых при достаточной плотности энергии образуется материя вещественного мира. Так возникает разнообразие материи вещественного мира.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. ХАОС - здесь и везде далее - отсутствие "антропоморфной упорядоченности" движения частиц и объектов энергии, вернее - неразличимость "порядка" в чрезвычайно высокочастотных формах-проявлениях энергии, всегда ограниченных локальными диапазонами частот и масштабов носителей этих форм энергии. В концепции двух видов энергии - это предельное состояние (в антропоморфной трактовке) одного из высокочастотных видов энергии, резонансно сопряжённых с низкочастотными видами - детерминированными, т.е. "упорядоченными" проявлениями энергии.
   ХАОС и ДЕТЕРМИНИЗМ - разночастотные проявления одной и той же сущности Энергии - это предельные состояния двух видов энергии. Хаос проявляется законами математической статистики, а детерминизм - законами классической физикохимии.
   Предположительно, и "хаос" и "детерминизм" - это предельные состояния энергии, отображаемые двумя видами-проявлениями энергии: "хаос" - безынерционными, бесплотными бесконечночастотными дельта-импульсами и "нульчастотными" потенциалами энергии; "детерминизм" - бесконечно большими геометрическими масштабами объектов Мироздания и бесконечно малыми частицами полевых форм энергии - неподвижными "математическими точками" Декарта.
   Иначе говоря, собственная частота и размер-масштаб носителей энергии - это отображения двух взаимосвязанных видов энергии. Вещественный мир - комбинации и промежуточные состояния, итоги резонансных периодических взаимодействий того и другого.
   В Концепции двух видов энергии ИНЕРЦИЯ - это обобщённое (интегральное) "название-проявление" энергии. Они проявляются параметрами энергии - для внешнего Наблюдателя явно векторными, или сокрытыми (косными), и всегда имеют место быть в совокупности - всех известных в классической физике, и ещё неизвестных - свойств-проявлений материи-энергии, причём - всех вместе взятых. Но в гипотетическом анализе их относительные количества локализованы числами Авогадро и Планка. Предположительно они имеют место быть - во всех частотно-масштабных бесконечностях Вселенной-Мироздания. Однако каковы в бесконечностях числовые значения аналогов Планка и Авогадро - большой вопрос, решаемый голосованием мировой научной общественности.
  
   Проблема неравенства в обществе, во всех сферах жизнедеятельности общества заложена самой Природой, начиная с первичной ячейки общества - семьи - детей и родителей. Проблема решалась СОЦИУМОМ согласно довольно примитивным законам кибернетики - замаскированным инстинктами выживания, затем - нормами морали, этики, которые эволюционировали во множество норм, правил и законов регулирования всех сфер жизнедеятельности Человечества. И вот на рубеже ХХ-XXI веков всё это в очередной раз в его Истории - обрушилось:
   - Капитал, вернее НОСИТЕЛИ Капитала и его обслуга - губят Человечество, уже погубили тем, что вбросили всё население Земли в "пучину средневековой безграмотности", а сами выродились генетически, вследствие несменяемости в течение, по меньшей мере - тысячелетия. Апологеты капитализма внедрили в сознание людей идеи потребительства, гедонизма, равенства, братства, толерантности и прочих либерально-демократических ценностей - обеспечивающих Капиталу максимальную Прибыль.
   США и Европа не понимают, что гипотетически уничтожив Россию и Китай Мировой капитал - в лице Коллективного Запада - автоматически распадётся на множество противостоящих лагерей-конкурентов, снова и снова автоматически структурирующихся в биполярную киберсистему, функционирующую по схеме "ХИЩНИК↔ЖЕРТВА". Это закон Мироздания.
   Согласно законам Истории Человечества и кибернетики, и положениям-утверждениям Библии - социальные катастрофы общества, типа мировых войн и революций во всех сферах жизнедеятельности людей - НЕОБРАТИМЫ, т.е. НАВСЕГДА, несмотря на периодичность этих процессов. Поясняем:
   - Удаление из киберсистемы Главного регулятора - автоматически приводит к возникновению нового Главного регулятора меньшей или большей мощности - из числа оставшихся звеньев киберсистемы, общее число которых всегда равно числу Авогадро, и среди них нет одинаковых - один из законов Природы. Это происходит благодаря т.н. "обратным связям" разных знаков и мощности потоков энергии - части общего "интегрального ПОТОКА" полевых форм энергии - всегда идущего через систему, преобразующегося в ней. "Обратная связь" - это часть общего потока энергии, снимаемая на выходе из системы и возвращаемая на вход в систему. Это следствие "интегральности - смешивания, суммирования, слияния, действия суперпозиции... - разночастотных потоков энергии" - "интегральных количеств" энергии, движущхся с разной скоростью. Отсюда периодичность и делимость целого (потока энергии) на части. Вследствие этого "Система потоков" изменяется необратимо.
   Необратимость обусловлена тем, что "первично преобразуется" с высвобождением потенциальной энергии, ставшей вследствие этого избыточной - ВСЕГДА высокочастотный (исходный) вид энергии. Он преобразуется в низкочастотный вид. Это многовариантный процесс, имеет множество возможных реализаций. Со всей очевидностью это следует из совокупности формул законов классической физикохимии, каждый из которых отображает парадоксальное преобразование параметров двух разночастотных, поэтому разнородных видов энергии - резонансных, во множестве случаев обратимых, проявляемых волновым движением энергии.
   Высокочастотный вид энергии преобразуется в низкочастотный вид - ВСЕГДА с избыточной мощностью. Речь о резонансном преобразовании попарно взаимосвязанных разнородных, вследствие разночастотности - параметров двух видов энергии любой физической природы. Относительное числовое значение избыточной мощности всегда равно постоянной Планка. Это Закон природы. Не будь двух разночастотных, поэтому разнородных видов энергии, нечему было бы и преобразовываться - очевидное следствие нулевого значения градиентов параметров энергии (поэтому не взаимодействующих векторов, в антропоморфном восприятии - косной материи). В классической физике этот факт лишь констатируется. При этом Концепция двух видов энергии обсуждает и объясняет "парадоксальность" преобразований разнородных векторов.
   Но законом это будет признано или не признано лишь после всеобщего голосования Научной общественности, учитывая, что никакие известные законы не имели теоретических доказательств - только подтверждение инженерной практикой. Но как быть с тем, что никогда не будет измерено? - как и всегда ранее - "доказывать аксиоматически", т.е. - ВЕРИТЬ или НЕ ВЕРИТЬ.
   В качестве иллюстрации-констатации этого утверждения, применительно к "общественной энергии", предлагаем читателям ознакомиться с редакционной статьёй интернет-сайта "Яндекс-Дзен" - Samlib.ru [g/grebenchenko_j_i/309] "Кто правит миром", и ещё миллионы интернет сайтов, наполненных "исторической конкретикой".
  
   МИРОВАЯ НАУЧНАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ разделилась на два противостоящих научных лагеря. Противостояние сторон СМЕРТЕЛЬНО, закрепилось на генетическом (ментальном) уровне, т.е. о примирении и речи быть не может - только взаимное уничтожение, приветствуется самоуничтожение в любых формах:
   - В естественных и гуманитарных науках и в политике - это происходит с древнейших времён.
   В чём суть противостояний в естествознании? Проблема науки не в противостоянии: конкуренция - это хорошо - "движитель эволюции" - условие научно-технического прогресса Человечества. Правда, конкуренция может давать разные знаки-итоги, и это ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС - Закон Природы, т.е. в полупериодах знакопеременный, всегда обратимый процесс.
   Для Человечества это достаточно "длиннопериодический процесс", половина которого, очевидно, пройдена - начался РЕГРЕСС. Обсуждаем его применительно к "науке". Проблема в том, что "противостоящие стороны" исчерпали все "научные резервы-аргументы" - в виде аксиоматически принимаемых предположений, становящихся "базовыми положениями" академической науки после подтверждения в инженерной практике.
  
  
   О ПРОТИВОСТОЯНИЯХ В МИРОВОЙ НАУЧНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ - кратко, без "поучалок-обоснований" - констатация фактов и событий. Необходимые ссылки на источники приведены далее в тексте монографии.
  
   "Гении-львы науки" уже вымерли, но начинающим учёным по-прежнему страшно, т.к. живы их "ментальные наследники", по-прежнему сурово осуществлявшие ВЛАСТЬ в науке. Например, Л.Ландау и Президиум РАН - о неразличимости элементарных частиц:
   - "В квантовой механике принципиально не существует никакой возможности следить в отдельности за каждой из одинаковых частиц и тем самым различать их. Можно сказать, что в квантовой механике одинаковые частицы полностью теряют свою индивидуальность". ... "Динамическое описание системы многих частиц неосуществимо с технической, непригодно с теоретической и бесполезно с практической точек зрения. Система многих частиц характеризуется статистическими закономерностями и описывается посредством величин, имеющих вероятностный характер. Математическим аппаратом является теория случайных величин и процессов..."... "Студенты физических специальностей ВУЗов должны осознавать, что настоящий курс физики является не предварительным курсом, который будет уточнён, а окончательным и полным в рамках своих задач курсом современной физики". - Матвеев А.Н. Молекулярная физика: Учеб. Для физических специальностей Вузов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Высш. шк., 1987. - с.8-9/360с.
   К сведению читателей, это утверждение записано в учебнике Матвеева уже после того, как стали известными безуспешные попытки экстраполяции в анализ структуры атома знаменитого волнового уравнения В. Шрёдингера - аналога уравнения движения Ньютона, записанного, в т.ч. и в вероятностной форме.
   ПЛАНЕТАРНАЯ МОДЕЛЬ АТОМА и постулаты Резерфорда-Бора:
   - В 1913 г. Нильс Бор феноменологически ввёл известные постулаты для объяснения схемы устойчивого существования атомов химических элементов - названные его именем. Из постулатов Бора следует, что в устойчивом атоме электроны, вопреки законам классической механики, двигаясь по своим орбитам вокруг ядра, несмотря на неизбежную диссипацию своей энергии, якобы её не излучают и поэтому на ядро "не падают". Но в Концепции двух видов энергии - ИЗЛУЧАЮТ, тем не менее, на ядро не падают, потому что электронов, протонов, нейтронов и других сортов элементарных частиц в сферическом пространстве атома - нет. Но они появляются в метафизике более ранней модели атома Д.Д. Томсона, сформулированной им в 1904 году.
   УРАВНЕНИЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКИ МАКСВЕЛЛА - запрет Бора:
   - В 1931 году Нильс Бор сказал об уравнениях электродинамики Максвелла:
   - "На первый взгляд может показаться, что необходимо, и было даже предложено добавить новые члены к знаменитому уравнению Максвелла для электромагнитного поля в свободном пространстве. Но теория Максвелла оказалась слишком последовательной и слишком изящной, чтобы допускать такого рода модификацию. Может только возникнуть вопрос об обобщении теории в целом или, скорее, о переводе её на новый физический язык, приспособленный для того, чтобы учесть существенную НЕДЕЛИМОСТЬ элементарных процессов таким образом, чтобы каждая черта теории Максвелла нашла соответствующую черту в новом формализме".
   МОДЕЛИ АТОМА Резерфорда-Бора и Д.Д. Томсона: постулаты о сохранении энергии в атоме.
   - Теорема электростатики Ирншоу (XIX век), основанная на аксиоматическом утверждении, что потенциальная энергия статической системы зарядов не может иметь минимума. Наличие же минимума потенциальной энергии является необходимым условием устойчивого равновесия системы.
   Из теоремы Ирншоу следует - атом не может быть построен из неподвижных зарядов, связанных между собой только электрическими силами, что свидетельствует об определённой методологической ограниченности модели атома Резерфорда, который представляет собой динамическую систему разноимённых зарядов, колеблющихся относительно некоего равновесного состояния.
   Это послужило Д.Д. Томсону поводом для выдвижения в качестве модели атома локальное сферическое поле энергии, имеющее слоистую структуру энергии. Модель Томсона сопрягается с химической теорией резонансного состояния электронов и протонов в атомах химических элементов Л. Полинга.
   - Теория Л. Полинга, заключается в том, что "разночастотные энергии" колеблющихся структур с разноимёнными зарядами в стабильных атомах должны быть равны - согласно законам сохранения энергии. Теория Полинга была распространена на все локальные динамические структуры, в т.ч. на разномасштабные "псевдочастицы" коллективных взаимодействий квантовой среды вакуума, заполняющей сферическое пространство солитона любого размера-масштаба.
   - Из условий сохранения энергии в атоме, предложенных Полингом следует, что в модели атома химических элементов Резерфорда в таком (полевом, волновом) состоянии должны находиться разнородные частицы - электрон и протон: в системе "электрон↔протон" согласно законам сохранения колеблются одинаковые количества энергии. Из этого следует и другой парадоксальный вывод, аксиоматически распространённый на волновое движение энергии любой физической природы.
   - Любая несущая волна любой физической природы, модулируется высокочастотной составляющей, поддерживающей её существование путём инициации конденсации квантовой средой вакуума энергии в низкочастотную волну. То есть, волна представляет собой иерархическую систему, составленную резонансными разночастотными парами волн. Но каждая составляющая в каждой паре снова и снова представляют собой резонансную пару разночастотных "стоячих волн", если собственные частоты волн неразличимо велики, или - пару различимых "стоксовых волн". Из формулы взаимосвязи фундаментальных физических постоянных - α≈2hA=0,00798... связывающей числа - Авогадро А, Планка h, Зоммерфельда α (постоянной тонкой структуры), следует, что число иерархических волновых структур в любой волне должно быть равным числу Авогадро. То, что больше или меньше - разделено "слоями" энергии и (или) находится за границами наблюдаемости. Таковы геометрические свойства локальных геометрических структур энергии в квантовой среде вакуума. Отсюда вытекает ряд фундаментальных следствий, в т.ч. - действие законов сохранения и детерминированность свойств квантовой среды - порождаемых хаосом.
  
   Когда произносим слова-термины - "движение энергии", "частица" - она же "носитель энергии", "потенциал" энергии, "градиент" потенциалов энергии, "векторный потенциал" энергии - градиент, "стянутый в точку"... - надо полагать, что речь идёт о "пакете" "частиц-волн", число которых всегда равно числу Авогадро. Число частиц-объектов энергии в пакете постоянно обновляется, оставаясь неизменным, т.к. и в самом пакете оно всегда ограничено соответствующими слоями энергии. Но рассматривать их целесообразно именно в этом "пакете", поскольку именно на этом основано множество свойств-проявлений энергии, изучаемых классической физикой. Чаще всего мы вспоминаем т.н. голографические свойства энргии. При этом всякое движение энергии - это либо РАСШИРЕНИЕ "пакета" частиц-импульсов энергии и соответствующее уменьшение собственной частоты "пакета" и "почти" одновременное увеличение размера и линейной скорости движения пакета (его "геометрического центра тяжести"). Либо СЖАТИЕ пакета частиц - в точку Декарта - с сохранением слоистой структуры, но с соответствующим изменением плотности слоёв энергии, и, как следствие - с сохранением "интегрального значения" количества движения энергии" центром тяжести "пакета" или всей обсуждаемой системы "пакетов", тем не менее, всегда ЛОКАЛЬНЫХ, всегда характеризуемых названными фундаментальными физическими постоянными. Отсюда чрезвычайно важные свойство энергии - "голографичность-всезнание-всеведение" Сущности Энергии, и действие законов сохранения-действия энергии.
   Аксиоматически принято, что при всём этом с следует полагать, что движения двух видов энергии в "локальных участках" всегда сбалансированы. Имеется в виду сохранение энергии - интегральных количеств двух видов энергии, участвующих во взаимных преобразованиях, в т.ч. частиц-импульсов энергии. Названные фундаментальные постоянные стоят на страже это закона, отображающего "эпоху РАСШИРЕНИЯ антропоморфного участка Вселенной" и характеризуют скорость расширения "антропоморфного участка" Вселенной. Это является первопричиной сомнений в том, что постоянные Планка и Авогадро можно экстраполировать в бесконечности Вселенной и в атомы химических элементов.
   Тем не менее, внутри локального участка любого масштаба всегда можно обнаружить или аксиоматически полагать наличие всего комплекса свойств и законов движения энергии, аналогичных тем, что изучает классическая физика. В противном случае энергия не обладала бы голографическими свойствами и множеством других свойств-проявлений, ещё не изречённых учёными. Инженеры искренне возмущены "академической научной неизречённостью" этой проблемы - "собаками на сене" - из книги "Пословицы русского народа " (1853 г.) В.И. Даля (раздел " Зависть - Жадность"): "Собака на сене лежит, сама не ест и скотине не дает".
   Всё это означает, целесообразность предположения, что во всех частотно-масштабных диапазонах движения частиц-носителей энергии - действуют аналогичные законы-преобразования двух видов энергии, с поправкой на различия "антропоморфной продолжительности" событий-процессов - преобразований двух видов энергии, всегда взаимно ортогональных (векторных умножений векторов) всегда автоматически порождающих итог - ортогональный им третий вектор - больший по масштабам, меньший по частоте, но больший по скорости распространения. При этом понимаем под термином "вектор" - пакет частиц-импульсов энергии - итог взаимодействия двух видов энергии.
  
   ПОПЫТКИ ИЗРЕЧЕНИЯ НЕИЗРЕЧЁННЫХ В БИБЛИИ СВОЙСТВ СУЩНОСТИ СУЩЕГО, КАК ЭНЕРГИИ.
   Снова отметим, что во всех метаморфозах энергии, не имеющих НАЧАЛА и ОКОНЧАНИЯ, попарно взаимосвязанные параметры-количества двух видов энергии всегда ("когда-то") проходят "загадочный" частотный диапазон, именуемый в общепринятой академической концепции ОДНОГО ВИДА ЭНЕРГИИ - "ПРОСТРАНСТВО-ВРЕМЯ".
   Это частотный диапазон преобразований двух видов энергии. Он также сбалансирован встречными токами двух видов энергии - взаимосвязанных, взаимно преобразуемых - резонансно и обратимо, т.е. периодических процессов. При этом низкочастотную составляющую называют - РЕТРОСПЕКТИВОЙ - движением потока энергии из будущего в прошлое, и встречным потоком энергии - из прошлого - в будущее. Здесь аксиоматически принято полагать (ВСЕГДА И ВЕЗДЕ), что взаимодействуют только взаимно ортогональные пары векторов, путём векторного умножения векторов. Именно это порождает третью ортогональную им пару векторов, которая отображает ВЕЧНО СУЩЕСТВУЮЩЕЕ "ТЕКУЩЕЕ НАСТОЯЩЕЕ" нашего инерционного вещественного мира, ИНЕРЦИОННЫЕ свойства которого - также одного из частотно-масштабных диапазонов движения энергии - всегда и везде "двух попарно взаимосвязанных видов энергии.
   Неортогональные ("косоугольные") пары также взаимодействуют, но в предельных случаях - с бесконечно большой частотой-скоростью. Предположительно, ИМЕННО ОНИ ОТОБРАЖАЮТ ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСЫ ДИРАКА. Это - в памятку исследователей свойств дельта-импульсов.
  
   Во всех диапазонах частотных преобразований носителей энергии, все они проходят "одинаковые метаморфозы", аналогичные описанным в классической физикохимии. В Концепции двух видов энергии они могут быть отображены одной универсальной формулой, которую мы назвали Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова: "произведение однопорядковых" производных функции-энергии Сущности Сущего равно постоянной Планка. В предельном случае числовых значений бесконечно малого и большого Соотношение сводится к числовому значению произведения постоянных Планка и Авогадро, равного единице. Обращаем внимание читателей на следующую, существующую в наших книгах "недосказанность" об этом Соотношении:
   Используем его в качестве отображения низкочастотного вида энергии. Но сама формула отображает предельный случай преобразований двух видов энергии - векторное произведение векторов - преобразования двух видов - высокочастотного и низкочастотного - "почти безынерционных и бесплотных" - дельта-импульса Дирака и потенциальной энергии.
   Если обратимся к классической физике, со всей очевидностью обнаружим, что разночастотные носители энергии, например, свет, теплота, и электромагнетизм - проходят одинаковые частотно-масштабные метаморфозы и обратимо, т.е. периодически преобразуются друг в друга - во множество других форм-проявлений энергии, при этом всегда присутствует третья сопряжённая с ними среда-форма энергии, причём как полноправный участник любых преобразований.
   Классическая физикохимия сосредоточилась на изучении этих процессов, но в качестве этой третьей среды использует только агрегатные состояния инерционных форм энергии - твёрдое тело-вещество, жидкость, газ и иногда плазму - переходное состояние между веществом и полем энергии. В настоящее время академическая наука с этой же целью "штурмует" электромагнитную плазму материи-энергии.
   С этого началась аннотация к нашей монографии. Отметим, что попытки получить в машинах значимое избыточное количество энергии путём преобразования различных форм энергии - не впечатляют, хотя и успешные, они "всего лишь" кратно превышают предельное значение КПД, равное единице. Повторимся, это вызывает у инженеров следующее опасение.
   Неожиданная материализация безынерционного поля энергии квантовой среды вакуума неограниченной мощности в "токамаках" Курчатовского НИЦ - это не "пугалки" для неосведомлённых читателей, и не сказания впечатлительных уфологов. Это реальные события, которые наблюдали и трактовали именно таким образом исследователи катастроф-трагедий, произошедших на Перевале Дятлова, Саяно-Шушенской ГЭС, Чернобыльской АЭС, а также, например, чрезвычайно тревожное явление, описанное геофизиком Стажевским - выбросы полевых форм энергии из недр Земли - обратившихся "камнепадом с неба", а также существенно иные трактовки, вернее, единство энергетической природы возникновения месторождений полезных ископаемых в недрах Земли - от нефти и газа - до алмазов углерода, а также воды и биоресурсов Земли (главы 9, 13,15...).
   Поэтому нас интересует вопрос, как взаимодействуют полевые формы энергии, если третьей средой взаимодействия-пребывания-становления является какой-то "третий полевой", "существенно другой" диапазон энергии, не являющийся агрегатным состоянием нашего инерционного вещественного мира, но всегда присутствующий в нём, и это неистребимо. Он, несомненно, есть. Какой он?
   Из концепции двух видов энергии следует, что мощность конденсации может быть рукотворной, неограниченной и управляемой: создаёт же Эфир материальные объекты вещественного мира. Но правильнее сказать, что они были всегда и периодически появляются, раздуваясь из "математической "точки-частицы" в материальный объект. В дальнейшем, становясь инерционной материей, они снова стягиваются в точку-частицу, интегральное множество которых мы наблюдаем в качестве инерционных объектов вещественного мира - энергии. Из этого утверждения следует, что всё предрешено и, следовательно, недостижимо? Пришлось бы согласиться, если бы постоянная Планка имела бы признаки обнуления. В концепции двух видов энергии они есть. Но речь всегда идёт об "относительном нуле", и о прохождении через него периодически изменяющимся векторном параметре энергии, порождающим векторную координатную систему Декарта, геометрию, тригонометрию... - антропоморфную науку - логику процессов мышления человека. Изменим вопрос.
   Можно ли, воздействуя на всегда существующее вокруг нас поле энергии другим полем - всегда каких-то итогов взаимодействия векторных параметров двух видов энергии - создать заданную форму энергии, например, в виде теплоты или твёрдого тела - также отображений двух видов энергии? В Природе так вопрос не стоит. Поскольку всё предрешено, то стоит вопрос об ускоренном возникновении планируемых итогов преобразований двух видов энергии. Именно это всё живое реализует в Природе в своей повседневной жизнедеятельности, но в антропоморфных границах действия законов сохранения энергии.
   По-видимому, пока Человечество поражено "ПАНДЕМИЕЙ СВОЕЙ ГРЕХОВНОСТИ" решение этой проблемы - невозможно, вследствие "запретов извне" (Библ.). Тем не менее, продолжим, как пояснения к тексту монографии (всё слишком сложно для изложения в традиционных терминах).
   Термины - "полевые формы энергии", и они "безынерционны и бесплотны" - означают, что линейные скорости их распространения бесконечно велики. Но применять их можно только в сравнении с инерционными формами энергии вещественного мира, со всей очевидностью имеющими массу, количество, плотность, температуру... и прочие атрибуты вещества-материи-энергии.
   В Концепции двух видов энергии аксиоматически принято, что носители полевых форм энергии, различные по собственным частотам, имеют разные линейные скорости распространения, и эта зависимость от собственных частот носит экспоненциальный характер, что это закон метафизики. То есть, для прямых измерений они никогда не будут доступными, но будут доступны для косвенных, качественных, интуитивных, феноменологических, наконец - для аксиоматических оценок.
   Что такое материализовать дельта-импульс энергии? Это означает "обнулить" линейную скорость его распространения - остановить дельта-импульс энергии, памятуя, что итогом этой остановки может случиться Библейский Апокалипсис. Т.е. всегда надо знать границы мощности преобразования-конденсации полевой энергии, и управлять этим процессом. Из опыта преобразований энергии в природе и технике следует, что чаще всего речь всегда идёт о преобразовании высокочастотных форм - в низкочастотные, что комбинации относительно высокочастотных форм иногда дают кратное превышение КПД>1, но предлагаемые теории-объяснения не работают. Поэтому сотни случайных находок в технике тиражированию не поддаются в течение сотен лет. Здесь снова сталкиваемся с неизречённостью даже постановки задачи прямого преобразования полевой энергии в вещество.
  
   Концепция двух видов энергии основана на модели атома Д.Д. Томсона и принципиально иных исходных положениях. В модели Томсона нет ядра, состоящего из протонов и нейтронов, нет и электронов, электрические заряды которых в атоме Резерфорда якобы находятся в целом в статическом равновесии. В атоме Резерфорда энергия действительно находится в динамическом равновесии, высокочастотные колебания параметров которой в общем случае неразличимы. Об этом свидетельствует статичность атомов химических элементов, наблюдаемых из внешних пространств "антропоморфных макромасштабов" вещественного мира.
   В модели Томсона пространство атома-солитона любых геометрических масштабов рассматривается в виде слоистой полевой структуры энергии, в которой любая точка-частица, отображающая потенциал энергии, принадлежит определённому слою - оболочке, обладающей динамической прочностью. Число частиц в оболочке несчётно и среди них нет тождественных, но в "границах наблюдаемости" их число постоянно и равно числу Авогадро.
   Солитоны-атомы, из которых состоит материя вещественного мира - это статические отображения энергии, а слои-оболочки энергии в сферическом пространстве атомов - стоячие волны, образованные встречными волнами двух видов энергии. Они распространяются из будущего в прошлое и из прошлого в будущее, встречаются в "текущем настоящем", создают его.
   Волны энергии излучаются "высокочастотной математической точкой - геометрическим центром тяжести солитона". Они автоматически порождают встречные волны, которые фокусируются сферическими оболочками в этот центр, при этом "встреча" всегда неравновесная, поскольку речь идёт о бесконечно широком диапазоне частот периодических излучений-конденсаций - итерационной накачки солитона энергией, поскольку лучистую энергию импульсно излучает всё несчётное множество математических точек - "мелких солитонов".
   Среди них условно наблюдаемыми являются все узловые точки волн энергии, заполняющих пространство солитона. Распространяясь через слои-оболочки, они резонансно взаимодействуют с ними, или не взаимодействуют.
   Точки-солитоны составляют пространство солитона, и, благодаря итерационной накачке энергией квантовой средой, создают в нём бесконечно большую плотность этой среды (в антропоморфном восприятии).
   Схемы образования и взаимодействия встречных волн и взаимодействия волн с оболочками солитонов, как проявлений химической валентности атомов - мы обсуждаем во всех наших книгах.
   Сферическое пространство солитона любого размера-масштаба обладает свойством однородности и изотропности его полевой среды - неразличимостью разнородных компонентов, т.к. полевая форма среды находится в критическом состоянии. По этой же причине она обладает свойством относительно "бесконечно большой" плотности и, следовательно, чрезвычайно высокой реактивностью - первопричиной химической валентности атомов в модели Резерфорда.
   В концепции двух видов речь идёт о множестве разночастотных и разномасштабных сферических солитонов - геометрических моделей энергии, из которых составлена материя вещественного мира и Вселенная - в целом.
   Однородность пространства и времени означает, что наблюдаемые физические свойства и явления должны быть одинаковы в любой точке пространства в любом направлении и в любой момент времени. Однородность пространства означает, что нет такой точки в пространстве, относительно которой существует некоторая "выделенная" симметрия: все точки равноправны. Каждая точка, будучи потенциалом энергии, может быть рассмотрена в качестве геометрического центра сферической симметрии любого локального сферического пространства. Поэтому в качестве геометрической модели такого пространства выбран сферический солитон. По этим же причинам рассматриваемые события в природе и обществе не зависят от выбора точки отсчета, а в математике и теоретической физике на этой основе создаются теории пространства-времени и доказано множество соответствующих теорем. На этом же основании в качестве физической модели солитона, как атома энергии, в т.ч. и для атомов химических элементов, вместо модели Резерфорда, биохимики приняли модель Д.Д. Томсона, предложенную им в 1904г.
   Изотропность пространства и времени означает, что все направления в пространстве равнозначны. Физические явления в замкнутой системе не должны изменяться при ее повороте в пространстве, что подтверждается эмпирическими фактами. Например, показатель преломления оптически изотропной среды одинаков во всех направлениях. Однако, почему во вращающемся материальном объекте - вихре или волчке - это качество извне не наблюдается, как не наблюдаются и неподвижные точки? Тем не менее, это качество воочию наблюдается во Вселенной - большом солитоне, вихре и волчке. Почему?
   Мы обсуждаем резонансное взаимодействие двух разночастотных видов энергии. Поэтому речь идёт о несоизмеримых с высокочастотным вихрём малых частот вращения и больших масштабов внешнего Наблюдателя, являющегося "точкой большого солитона", тем не менее, резонансного высокочастотному "маломасштабному" вихрю, иначе Наблюдатель не мог бы взаимодействовать с наблюдаемым объектом в световом поле лучистой энергии. Надо отметить, что вихрь также наблюдает внешнего Наблюдателя. Именно поэтому "низкочастотная" (инерционная) составляющая человека не наблюдает неизотропность параметров пространства Вселенной. Таковы особенности резонансного взаимодействия чрезвычайно разнородных (разночастотных и разномасштабных, разноинерционных) объектов природы и техники.
   Так в концепции двух видов энергии реализуется Принцип относительности Пуанкаре: он действует лишь за определёнными частотно-масштабными границами резонансного взаимодействия разнородных материальных объектов вещественного мира. Тем не менее, физическая природа любых резонансных взаимодействий может быть изменена, т.е. переведена в другой частотный диапазон, усилена или ослаблена с помощью рупорных преобразователей энергии, известных в технике под названием приёмо-передающих рупорных антенн. Это позволит вывести из диапазона вредного воздействия на людей и окружающую среду любых известных форм энергии.
   Из свойств однородности и изотропности пространства и времени вытекает физический закон сохранения момента импульса. Речь идёт об энергетических процессах, протекающих в окружающем нас сферическом пространстве Вселенной. Тем не менее, для свойства изотропии существуют противоположности. Частным случаем анизотропии рассматривается ортотропия - взаимная ортогональность векторных токов сконденсированной энергии - геометрический фундамент концепции двух видов сконденсированной энергии. Это наиболее стабильные в вещественном мире локальные геометрические структуры энергии-материи, в качестве которых рассматриваются пространства несчётного множества разномасштабных сферических солитонов, из которых составлены материя и Вселенная, в целом - солитон. Однородность и изотропность имеют место только в пространстве сферического солитона. Но в пространствах солитонов разных размеров-масштабов они различны. В концепции одного вида энергии внимание на различиях обычно не акцентируется, хотя они наблюдаемы, различны и их разнородные свойства изучаются в разделах классической физики.
   Применительно к пространству Вселенной-солитона, составленной из несчётного множества разномасштабных солитонов, однородность и изотропия её физического пространства в мега- и макромасштабах экспериментально установлена с большой точностью. Её нарушения на сегодняшний день принято считать неизвестными. Поэтому реальное пространство и ход времени в нём, сами по себе, теоретически считаются изотропными и однородными, и, главное, - самостоятельными сущностями, поскольку их изменяемость в макромасштабах недоступна для прямых измерений.
   В академической концепции ОДНОГО ВИДА энергии это качество энергии распространено на бесконечно широкий диапазон геометрических масштабов, в т.ч. и на переменные частоты и масштабы квантовой среды вакуума. Это следует из того, что в ней нет постоянных масштабов энергии, а границы между переменными масштабами неразличимы, или рассматриваются в макромасштабах в виде разрывов сред первого и второго рода или других проявлений сингулярностей материи-энергии, обусловленных свойствами инерции.
   Ошибочность экстраполяции свойств однородности и изотропности энергии, как базовых положений физики, в бесконечности - без учёта слоистости энергии - полностью подтвердилась в виде чрезвычайно разнообразных размерных эффектов. Это случилось при попытках экстраполяции однородности и изотропии уже в наномасштабы, в которых происходит промышленное освоение нанотехнологий.
   В концепциях ДВУХ ВИДОВ энергии свойства однородности и изотропности также распространены на все сферические пространства несчётного множества разномасштабных солитонов - разнородных, разномасштабных, локальных сферических пространств - с разной плотностью энергии в них. Но в разномасштабных солитонах они различны. Материальные объекты вещественного мира составлены из множества разнородных солитонов.
   Локальные пространства материальных объектов также могут рассматриваться в качестве "обобщённых солитонов" с некими осреднёнными интегральными значениями плотности в них, но изменяющимися в зависимости от масштаба или частоты - экспоненциально - от солитона к солитону с разными радиусами кривизны их внешних оболочек.
   Локальные разномасштабные пространства квантовой среды отличаются показателями экспонент, отображающих изменения интегральной плотности и пропорций двух видов сконденсированной энергии - в отличие от концепции одного вида энергии. В ней плотность энергии в разномасштабных пространствах изменяется в квадратичной зависимость от радиуса солитона, поскольку речь там идёт об одном виде энергии и в других её моделях.
   Таковы некоторые аксиоматически принятые в физике и метафизике фундаментальные свойства квантовой среды вакуума.
  
   В обеих концепциях энергии, благодаря однородности и изотропности пространств любых геометрических масштабов, учёные имеют возможность рассматривать статические фрагменты движения разнородных форм сконденсированной энергии различной пространственной мерности. Это позволяет предлагать открываемым физическим законам математические модели в виде статических формул, связывающих преобразования друг в друга парадоксально разнородных форм энергии. Коэффициенты связи между ними в формулах физических законов названы фундаментальными физическими постоянными (ФФП), которые определяются в экспериментах, т.е. в локальных пространствах Вселенной, обычно в лабораторных условиях околоземного пространства. Из этого следует, что ФФП, определённые в земных условиях, для экстраполяции в космическое пространство Вселенной и в бесконечно малые масштабы квантовой среды вакуума не пригодны, но могут быть пересчитаны в "новые константы" по Соотношению Галкина-Волченко-Гончарова. Правда, при этом возникают почти неразрешимые проблемы обращения с большими иррациональными числами, замаскированными под "целые рациональные числа".
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. В концепции двух видов энергии математические константы, например, натуральные числа, также основаны на эмпирических фактах, поскольку процесс мышления, реализуемый путём "наблюдений-осмыслений", также энергетический процесс, а последовательность натуральных чисел - "формула логического (читай - физического) закона" - СТАТИЧЕСКОГО отображения "движения" ненаблюдаемой полевой энергии Эфира Из него вытекают свойства натуральных чисел, с которыми взаимосвязаны законы-теоремы математической логики и геометрии.
  
   Итак, в качестве геометрической модели статического состояния двух видов энергии принят сферический солитон. Его трёхмерное пространство в макромасштабах Вселенной изотропно и однородно. Однако плотности и пропорции двух видов сконденсированной энергии в разномасштабных солитонах - различны, и экспоненциально зависят от геометрических размеров-масштабов солитонов - от степени основания натурального логарифма.
   Объём солитона отображает интегральное "количество и плотность" относительно высокочастотных полевых, "относительно безынерционных" форм энергии - ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ ЭФИРА (квантовой среды вакуума), а "объёмы несчётного множества оболочек" солитона (у каждой частицы-точки - своя индивидуальная оболочка-слой энергии), не имеющих абсолютных нулевых значений толщин слоёв - отображают количество СКОНДЕНСИРОВАННОЙ ЭНЕРГИИ другого, относительно низкочастотного ИНЕРЦИОННОГО вида энергии - также интегральное количество двух видов энергии.
   Всё это пребывает в автоматическом, автоколебательном "саморегулировании", в статике отображаемом тремя взаимосвязанными фундаментальными физическими постоянными Планка, Авогадро, Зоммерфельда - чрезвычайно длиннопериодическими (отсюда статичность) векторными параметрами энергии - отображениями двух видов энергии - в каждой из постоянных - отображающих эпоху расширения локального "антропоморфного" участка Вселенной.
  
   Однако технический прогресс - НАЛИЦО - в авиации, ракетной технике, в компьютеризации и цифровизации всех сфер жизнедеятельности людей. Учёные охотно записывают достижения в научный актив своих теорий. Каждое достижение сопровождается изложением новой теории. Теории, по-прежнему, пишутся в терминах-аксиомах и базовых положениях классической физики XIX - середины ХХ в.в., иногда дополняемых новыми положениями квантовой теории, совершенно непонятными инженерам. Читатели и сами убедятся в этом, ознакомившись, например, с научным трудом д.ф.-м.н. Иванова М.Я (в молодости учился в Копенгагене у Нильса Бора) - Центральный Научно-исследовательский Институт Авиационного Машиностроения ЦНИАМ, Email: ivanov@ciam.ru:
   - УДК 53.01. "Унифицированный закон Гука-Ньютона-Кулона для силовых полей и материалов". Научное издание. Фундаментальные физические исследования. Материалы XXIX Международной Конференции - электромагнитное поле и материалы. Подписано в печать 27.10.21. Оригинал-макет подготовлен в РИО НИУ "МЭИ", отпечатано в типографии НИУ "МЭИ", 111250, - М.: ул, Красноказарменная, д.13, д.14.
   Что происходит? "Научный прогресс" налицо: Интернет заполнен потоком информации о новых конструкторско-технлогических достижениях.
   Да новых теорий много, но все они основаны на базовых положениях, сформулированных ещё в XIX веке.
   "Хитроумные исследователи" в слепом поиске продолжают перебор накопленных эмпирических знаний-фактов, число структурных единиц которых, согласно Концепции двух видов энергии всегда равно числу Авогадро, и оно не изменяется, сколько бы его не пополняли или не черпали из него фактов-знаний. Это число, будучи "длиннопериодическим" и даже "сокрытым векторным" параметром энергии", численно не изменяется, хотя оно иррационально и содержит в себе несчётную, бесконечно длинную последовательность цифровых знаков-чисел. Тем не менее, находки новых научных знаний имеются и осуществляются.
   Методология науки, по-видимому, вернулась в средневековье: идёт накопление новых знаний перед новым "революционным прорывом" Человечества в "неизречённое непознанное", или перед очередным библейским Апокалипсисом, обусловленном штурмом научных высот - вслепую. Геофизики и археологи полагают, что Человечество неоднократно переживало "самоуничтожения, что это периодический эволюционный процесс движения энергии.
  
   Если "копать глубоко", некоторые учёные-религиоведы докопались в священные книгах мировых религий - до наличия Разума и у "неживой природы". Вот ещё один "методологический ключик" к познанию дельта-импульсов энергии, как отображения непознанного Разума Сущности Сущего:
   - Концепция двух видов энергии позволяет предположить, что в любом объекте Природы - от нейтрино до Вселенной - заключено одинаковое "интегральное количество" разночастотных-разномасштабных форм энергии.
   "Ключик" ведёт исследователей непознанного к аналогичному предположению, что в каждом "единичном" дельта-импульсе, аксиоматически - всегда "пакете импульсов, также заключено одинаковое интегральное количество попарно взаимосвязанных двух видов энергии с известным относительным значением их числовых пропорций. Пропорции ни от чего не зависят и равны ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА. Каждый "единичный дельта-импульс" "ветвится", излучая в каждом "мгновении" пакет таких же импульсов, с одинаковым числом импульсов во всех пакетах, равным числу Авогадро. "Фантастика!" (или глупость) - вежливо скажет или подумает читатель.
   Да "фантастика". Но это одно из необходимых "условий-причин" для "возникновения-существования" ГОЛОГРАФИЧЕСКИХ СВОЙСТВ энергии, которые, при желании исследователя, "должны" (могут) эволюционировать в естественный Разум Мироздания-энергии - в Сущность Сущего, на фоне которого разум человека - "жалкое подобие". Но дальше будем "опровергать" сами себя.
   Чем отличаются дельта-импульсы в "пакете", как и разномасштабные "пакеты импульсов" - между собой? - Тем, что числовые значения собственных частот импульсов и размеров-масштабов частиц-носителей дельта-импульсов - находятся в экспоненциальной взаимосвязи, и это рождает ещё один "ключ" для подтверждения голографических свойств и ряда других свойств энергии, в т.ч. закона сохранения в непривычной формулировке: ДИФФЕРЕНЦИАЛ и ИНТЕГРАЛ ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ РАВЕН САМОЙ ФУНКЦИИ.
   В Концепции двух видов энергии эта формулировка оказалась более "точной" (содержательной): интегрирование должно сопровождаться ненулевым значением "постоянной интегрирования" - той самой, относительное числовое значение которой названо постоянной Планка. Но число её абсолютных числовых значений - несчётно, и они выстраиваются в экспоненциальную последовательность чисел - АНАЛОГОВ ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА - проявлений избыточной мощности конденсации высокочастотных форм энергии - в низкочастотные - превопричины существования "антропомофного вещественного мира".
  
  
   Метафизика, как и классическая физика - покоятся "концептуально на одной и той же системе" аксиоматически принятых научными гениями естествознания базовых положений академической науки. Это в т.ч. - любой известный, мыслимый и не мыслимый параметр-свойство энергии, в числовом и ином "аббревиатурном отображении-нотации" - всегда относительно низкочастотный или "чрезвычайно высокочастотный" - взаимосвязанные виды энергии.
   Речь о двух видах энергии - чрезвычайно разночастотных и разномасштабных, поэтому по всем свойствам-параметрам - разнородных, тем не менее, периодически взаимно преобразующихся с избыточной мощностью - парадоксально резонансно и обратимо, тем самым создающих волновое движение энергии.
   Аксиоматически принято, и для этого есть свидетельства-основания или причины - неукротимое возрастание ЭНТРОПИИ и наличие в Природе неистребимого "атома энергии" - постоянной Планка. Поэтому высокочастотный вид энергии преобразуется в низкочастотный вид - всегда с избыточной мощностью притока энергии из эфира - во все преобразования энергии, происходящие периодически, т.е. проходящие через "относительный ноль", никогда не бывая "абсолютным нулём" - волновые знакопеременные изменения параметров энергии, проходящие через "относительный ноль" - первопричина существования вещественного мира.
   В Природе это периодически изменяющийся "статус" всех параметров и свойств ЭНЕРГИИ - "Великой непознанной Сущности":
   - "Бог, когда разговаривал с Моисеем, сказал не "Я есмь сущность", а "Я есмь сущий", не от сущности Сущий, а от Сущего сущность - Сущий объял в Себе всё бытие". Библия (Исх. 3, 14).
   Со времён Джордано Бруно богословы полагают, что вещественный мир не имеет начала и окончания: бесконечности прошлого и будущего, "как окружность и точка" - существуют, сливаясь в некую непознанную сущность - "Монаду монад" - Надсистему - Систему систем - термины современной кибернетики.
   "Монада", с др.-греч. - "единица", "простая сущность". Согласно пифагорейцам - последователям философского учения Пифагора Самосского (древняя Греция, VI-IVв.в. до н.э.) - "О единстве физических, этических и эстетических начал" - "Монада" обозначала "Божество", "Первое существо".
   Философская школа "высокомудрых пифагорейцев" была разгромлена через 200 лет вместе с носителями знаний. Впрочем, это случалось в Истории эволюции Человечества со всеми философскими вероучениями, периодически возникавшими и сменявшимися новыми - на базе ранее накопленных знаний - следствие их непрерывного обновления и совершенствования умения людей.
   Религии и носители мировых религий и также периодически подвергались гонениям. Но, как полагают религиоведы, изменения-разночтения текстов священных книг и даже трактовки-толкования текстов были обусловлены лишь грамотностью переводчиков и переписчиков книг.
   В Библии - первом европейском учебнике метафизики "Первосущество" было описано словом, как нечто "Триединое и неделимое", и передано в пользование людям. Это подвигло Декарта (1596-1650г.г.) на "аксиоматическое открытие" "троичной векторной координатной системы", образованной тремя взаимно ортогональными векторами-осями координат, образованными "неподвижными" математическими точками, "неподвижность" которых также аксиоматически была признана в топологии и в математике Лейбница-Ньютона. Но математически была доказана в топологии сотни лет спустя, в ХХ веке - теоремами Брауэра-Шаудера-Тихонова - на базе ряда математических дисциплин, таких же аксиоматических - в своих основах порождённых координатной системой Декарта. Это была одна из революций в естествознании, названная "Координатной революцией Декарта" - фундамент современного естествознания, неожиданно и необъяснимо обрушившийся на рубеже XX-XXI веков при промышленном освоении нанотехнологий.
   Всё это, по мере накопления знаний, тысячелетие спустя, позволило учёным опосредованно, через взаимосвязанные свойства-проявления энергии, предположить, что ядерные синтезы, как и молекулярные (химические) - это естественные, всегда существующие в Природе, автоматически периодически свершаемые энергетические процессы - волновые движения энергии. Иначе говоря, во всём усматривались проявления этих ТРЁХ Сущностей.
   Накопление знаний и развитие наук на базе антропоморфных методов "познания непознанного", имеющих тысячелетнюю историю - продолжается. Эволюция знаний и умений людей периодически замедлялась, "взрываясь" новыми научно-техническими революциями - по достижении "рукотворными технологиями и материалами-веществами", с помощью накопленных знаний и умений-технологий - т.н. критических состояний. Учёные сходятся во мнении, что в настоящее время формируется новая Парадигма естествознания и грядут новые, ранее неизвестные технологии-умения - на основе уже накопленных знаний, по-прежнему, на аксиоматических методах познания непознанного - метафизики.
  
   Одну из составляющих знаний - полевой формы "статических проявлений-отображений энергии" - очевидную трёхмерность наблюдаемого ВЕЩЕСТВЕННОГО МИРА - учёные открыли достаточно давно, вернее, "нашли" для этого аксиоматически принятые "логические обоснования-доказательства", используя для этого МЕТАФИЗИКУ - недоказуемые аксиомы-предположения, принимаемые учёными ФЕНОМЕНОЛОГИЧЕСКИ - путём "домысливания непознанного" в наблюдаемых свойствах-проявлениях материи-энергии. Как это ни странно, все священные книги мировых религий содержат информацию о трёхмерности Мироздания, о которой авторы книг не могли знать.
   Антропоморфная трёхмерность вещественного мира - очевидна. Концепция двух видов энергии стоит на этом. Но математика воздвигла Вавилонскую башню из множества доказательных теорий многомерных пространств. Однако и в математике есть теории приведения любых пространств - в трёхмерные, двумерные, одномерные, нульмерные. В инженерной практике есть даже - "смешанные пространства", если о размерностях судить по единицам физических величин, входящих в "сложные единицы размерностей" параметров энергии и некоторых фундаментальных физических постоянных, входящих в формулы физических законов и вводимых в уравнения движения математической физики.
   Еще древние греки превратили математику из эмпирической науки в дедуктивную, потребовав вывода доказательств ее утверждений из аксиоматически принимаемых понятий, возведённых в статус базовых положений науки, убедившись в неизменном подтверждении их практикой, фактически используя свои интуицию и аксиомы в качестве доказательной базы.
   Принято полагать, что "чистая математика" исследует формы и свойства-проявления энергии и их отношения - в отвлечении исследователя от материального содержания. Непосредственным предметом "чистой математики" оказываются, например, не те или иные тела шарообразной формы, а "идеальный шар", не просто жидкость, а "идеальная жидкость", не те или иные совокупности предметов и даже не отдельные числа, а целые числа - и множество других идеальностей, принимаемых таковыми аксиоматически.
   Однако при всей абстрактности этой науки никто из математиков, по-видимому, не сомневался в том, что все их понятия отображают реальные вещи-объекты, процессы и события, происходящие в вещественном мире. Впрочем, на аксиомах построена вся классическая физика. Более того, инженерная практика также широко использует аксиоматические методы обоснований, если теоретических основ, т.е. ранее проверенных постулатов недостаточно. Проблема обострилась к середине ХХ века увеличением числа необъяснимых явлений в природе, обществе и в науке.
   Концепция двух видов энергии ничего не открывает нового, но лишь возвращает учёных в метафизику - к аксиоматическим методам познания, прописанных в священных книгах мировых религий.
  
   Башкирский учёный Нажип Валитов делает вывод-предположение, что Библия, Коран, Тора и Трипитака (буддизм), а также сохранившаяся "Изумрудная скрижаль" мифического египетского Жреца-Фараона Гермеса Трисмегиста - не могли быть написаны человеком. Но писал книги "кто-то разумный", т.к. они содержат информацию, которую невозможно в должной мере изречь даже в настоящее время. Речь о ШИРОКО ИЗВЕСТНОЙ в классической физике - безынерционной ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ энергии (Ранкин, 1853г., но предложил этот термин Галилей в 1589г. - в экспериментах с падением тела с высоты Пизанской башни). Речь также о менее известном и совершенно не объяснимом ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСЕ энергии Либри (1830г.) - также безынерционной и бесплотной формы энергии, но с совершенно необъяснимым свойством энергии - "нулевыми продолжительностями периодов", тем не менее, с "разной продолжительностью периодов". Это свойство энергии обозначено, и оно даже введено в теории сигналов и систем автоматического регулирования, но что с этим делать дальше, и что с этим может произойти - никто не знает.
   Есть множество научных публикаций в обоснование законов сохранения энергии о том, что все формы-проявления энергии, должны быть инвариантными во всех системах отсчёта, счёта и счислений штучных количеств объектов, процессов и событий природы. В Концепции двух видов энергии они, предположительно, "должны быть" попарно сопряжёнными и взаимно преобразуемыми, но при этом потенциальная энергия и дельта-импульсы энергии - не проявляют свойства "должным образом" - в том смысле, что их частично известные и предполагаемые свойства и предполагаемая взаимосвязь остаются не объяснимыми и неизречёнными даже для постановки какой-то связанной с ними научной задачи.
   Однако из Концепции двух видов энергии следует, что такую пару для потенциальной энергии "должен составлять" дельта-импульс энергии, аббревиатуру которого предложил Либри, ввиду отсутствия более конкретных предложений. В физике, в теориях кибернетических систем и в инженерной практике, применительно к системам автоматического регулирования, этот "импульс" получил широкую известность, как дельта-импульс Дирака.
   Дельта-импульсы энергии (это термин современной кибернетики в системах автоматического регулирования) и потенциальная энергия классической физикохимии - два вида энергии. Предположительно, они должны быть взаимосвязаны, и отображают неизречённые учёными состояния-проявления-свойства этих видов энергии. Концепция двух видов энергии предложила рассматривать два вида полевых форм энергии - взаимосвязанных в бесконечную последовательность ветвящихся, попарно взаимосвязанных параметров энергии - векторов-градиентов, с числом ветвлений в каждой паре, стянутой в "точку-вихрь" - ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСОВ, число которых всегда равно числу Авогадро. Обращаем внимание читателей на следующие возможности Концепции двух видов энергии, порождаемые числом Авогадро.
   Аксиоматически принято, что каждый из названного множества дельта-импульсов, собранных в "пакеты" с числом Авогадро, но общее число которых несчётно, поскольку они излучаются каждой "неподвижной математической точкой" координат Декарта, каждый "импульс Либри-Дирака" - резонансно связан с соответствующим конкретным ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИМ термином-понятием или свойством-параметром объекта или процесса физикохимии, а также общественных событий-процессов - "интегральной векторной суммой" МЫСЛЕЙ-ЭМОЦИЙ-ЗНАНИЙ-УМЕНИЙ - ПСИХИКИ ЧЕЛОВЕКА. На примере вышеизложенного и далее по тексту мы пытаемся убедить читателей, что каждый энциклопедический термин-понятие-свойство энергии может быть принят "точкой роста и ветвлений" - новых "доказательных аксиом-предположений", необходимых для обсуждения заявленной темы, общее число которых остаётся неизвестным, т.к. всегда равно иррациональному числу Авогадро, число цифр в котором - бесконечно велико, и оно изменяется.
   Аксиоматически принято, что это динамический процесс: каждый локальный пакет импульсов постоянно покидают отдельные импульсы, но постоянно и пополняется новыми. Надо же что-то придумать в объяснение ряда ранее необъяснимых свойств энергии, например, голографические свойства энергии, а также пригодных для введения в обращение в классической физике большинства энциклопедических терминов и понятий - в надежде, что их удастся применить и в полевых формах энергии, правда в Концепции двух видов энергии в связи с этим пришлось отказаться от пропагандируемой современной Квантовой физики, Теории вероятности и признать целесообразным перевод английской ("ньютоновской") аббревиатуры Топологии - в немецкую аббревиатуру Лейбница, введённую в "российскую математику" Петром Первым, на которой было построено и по-прежнему стоит всё российское образование, перестраиваемое внутрироссийскими реформаторами на западные стандарты, непостижимые и большинству коренного населения США и Европы.
  
   Достаточно "продуктивными" для "постижения непознанного" оказался весь энциклопедический перечень терминов, понятий и свойств энергии и их сочетаний. Но назовём некоторые:
   - Голографические свойства энергии и критическое состояние вещества; вихри и псевдосферы; бесконечно большая плотность бесконечно малых неподвижных частиц энергии; симультанный эффект; безынерционные дельта-импульсы и потенциальная энергии; все известные и ещё неизвестные формы-проявления энергии строго ограничены собственными частотами и размерами-масштабами носителей этих форм энергии. Все они взаимосвязаны аксиомами и следствиями из них - ранее принятыми известными учёными: "Твори, выдумывай, пробуй!" - В.В. Маяковский (1893-1930), поэма "Хорошо" (1927).
   Обращаем внимание читателей на важнейшее в этом перечне - свойство - КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ МАТЕРИИ-ЭНЕРГИИ. В этом состоянии стираются не только физико-химические различия разнородных веществ, составляющих смесь какой-то среды, например, в смеси разнородных газов. Стираются различия в каких бы то ни было формах-проявлениях энергии, пребывающих в этом "критическом состоянии".
   Предположительно, это то самое библейское "первородное первовещество", "первооснова-первопричина" всего Сущего, которое, вследствие расширения-раздувания, распадаясь - послужило материалом для возникновения вещественного мира - "всего лишь" "антропоморфного локального участка Мироздания" - Вселенной.
   Обратите внимание, уважаемые читатели, что голографические свойства энергии "должны" обратимо следовать именно из критического состояния материи-энергии, из свойств которого следует, что в противном случае в Природе никакие периодические процессы были бы невозможными. В этом вопросе в своих книгах мы ссылаемся на монографию английских учёных - Рид Р. Шервуд Т. Свойства жидкостей и газов (определение и корреляция) / Пер. с англ. - Л.: Химия, 1971. - 702 с.
   Непонятная логика безынерционных дельта-импульсов и безынерционной потенциальной энергии - соединяют физику и метафизику, религию и естествознание, атеизм и веру, "потусторонний" (ненаблюдаемый, невидимый, тонкий...) и наблюдаемый вещественный - миры Энергии, в которых мы живём. Осталось найти эту логику, поскольку ТИПОВАЯ ЛОГИКА МЫШЛЕНИЯ, принятая учёными на "веки вечные" в базовых положениях академической науки, на которой воздвигнуто современное здание естествознания - НЕОЖИДАННО УТРАТИЛАСЬ при промышленном освоении нанотехнологий.
   Священные книги мировых религий содержат информацию о "тонких мирах", но слова о них скудны, в виду неизречённости в книгах Божественной Сущности, вследствие отсутствия слов для словесного описания-выражения незнаемого - непонятного неведомого-непознанного. Атеистическая наука и вовсе отмежевалась от этой темы и от религиозных догматов мировых религий - основы метафизики, как науки.
   Атеистическая наука создала на аксиоматической основе свою систему научных догм, именуемых базовыми положениями классической физики, и к середине ХХ века зашла в тупик: по достижении носителями энергии наноразмеров-масштабов - действия известных законов физикохимии, их прогностические свойства - в инженерной практике НЕОБЪЯСНИМО УТРАТИЛИСЬ.
   "Тонкий" и вещественный миры рассматриваем как взаимосвязанные проявления двух видов энергии. Благодаря этому они представляют собой динамически сбалансированную природную энергетическую систему.
   Общепринято, и это подтверждается экспериментами, что природные системы преобразований энергии функционируют по ЗАКОНАМ СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ. В "антропоморфных макромасштабах" это неопровержимо, т.к. подтверждается экспериментами. Тем не менее, преобразования двух видов энергии, имея в виду инициацию дельта-импульсами энергии высвобождения потенциальной составляющей энергии - очевидно взаимосвязаны - это конденсация энергии эфира в вещественный мир. Получается, что вопреки законам сохранения преобразования двух видов энергии происходят с очевидной избыточной мощностью, т.е. тем самым создают вещественный мир. Это подтверждается диссипативными процессами, неукротимым возрастанием энтропии и существованием атома действия энергии. Его относительное численное значение известно, ни от чего не зависит и названо ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА - первопричина существования вещественного мира.
   Есть множество теорий, в которых обсуждаются другие гипотетические причины и следствия возникновения вещественного мира.
   Проблема объяснения "избыточной мощности", т.е. формального нарушения законов сохранения - объясняется существованием ряда других фундаментальных физических постоянных - в концепции двух видов энергии оказавшихся взаимосвязанными чрезвычайно длиннопериодическими векторными параметрами энергии, связывающими вещественный мир и библейский потусторонний мир, связывающими дельта-импульсы и потенциальную энергию.
   Проблема снимается феноменологическим открытием Анри Пуанкаре "Принципа всеобщей относительности". Через 20 лет открытие было записано мировым Научным сообществом в актив неукротимо растущей научной славы Эйнштейна - провозглашённого автором Квантовой теории и гением науки всех времён и народов - рекламируемых мировыми и отечественными СМИ с нарастающей интенсивностью.
  
   Читатель отметит избыточность нашего текста религиозными, общественно-политическими и историческими мотивами (Часть 13). Почему они смешаны в "одной куче" с научно-техническими проблемами? Потому что они рассматриваются в некоем единстве в Библии и в других священных книгах мировых религий - которые во все времена рассматривались в качестве первых учебников МЕТАФИЗИКИ.
   Избыточность "патриотических мотивов" в свою очередь преследует цель - отвратить "разгневанных русофобов" - внешних и внутренних врагов России - от чтения монографии, впрочем, они в любом случае останутся в своих убеждениях.
  
   Свойства ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСОВ энергии и ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ энергии - безынерционных форм энергии, а также новая энергетическая "Концепция двух видов энергии" - ВЫВОДЯТ исследователей непознанной "СУЩНОСТИ СУЩЕГО" на познание свойств "общественной энергии". Она проявляется процессами мышления, эмоциями, психикой людей - как проявлений полевых форм энергии. Это высокочастотный вид этой энергии, резонансно сопряжённый с деяниями людей - проявлениями "интегральной низкочастотной" составляющей вида общественной энергии.
   Общественная энергии, будучи проявлением полевой формы энергии, как и любая другая, рассматривается в качестве "интегральной векторной суммы локальных разумов людей" - как проявлений разночастотных полевых форм энергии и "логических отображений" промежуточных состояний-сопряжений двух видов энергии - между живой и косной материями, между "тонким" и вещественным - мирами.
   В Концепции двух видов энергии под термином "векторная сумма параметров энергии" понимается только и только "векторное умножение векторов" и "почти зеркально симметричное" ему "векторное деление векторов", в векторной алгебре не признанное - в динамике взаимосвязанные резонансно и инвариантно. Симметрия нарушается неистребимым "атомом энергии" - постоянной Планка. Он сопровождает все существующие процессы преобразований энергии в вещественном мире - всегда преобразованием высокочастотных форм энергии - в низкочастотные. Читатель и сам убедится в том, что всегда преобразуются только высокочастотные формы энергии в низкочастотные, если посмотрит на формулу любого закона физикохимии.
   Однако, обсудим примеры "ветвления логики" в вопросе, что такое дифференциальное и интегральное исчисления Лейбница-Ньютона, теоремы Грина, Коши и ряд других? Есть ли связь с ними векторного умножения и деления векторов и что они такое. В "ветвящихся вопросах" теоретической физики воцарилась непонятная - то ли недосказанность, то ли "путаница". По-видимому, по этой причине векторное деление векторов учёными не признано, хотя неявно используется не менее широко, чем "векторное умножение векторов". Но число вопросов к названным векторным действиям в новой энергетической концепции лишь возросло.
   В волновом представлении движения двух видов энергии сталкиваются различия и "путаница" в аксиоматике двух концепций энергии. Если сказать, что время - первая производная функции-энергии, то возникает вопрос, по какому параметру? Инженерам привычно N(t)=dF/dt, но это для полупериода всегда волнового движения относительно низкочастотного вида энергии dF. Для относительно высокочастотного вида dt, сопряжённых периодическим взаимным преобразованием, в следующем полупериоде надо взять обратную величину 1/N(t)=dt/dE. Почему? - так формально отображается "линейная зеркальная симметрия" изменения параметров двух видов энергии в зависимости от частоты, можно и от любых других изображений двух видов энергии.
   Учёные предложили предельно высокочастотную составляющую двух видов энергии отображать дельта-импульсом Дирака (Либри 1830г.). Сопряжённую с ней "достаточно низкочастотную" составляющую Ф. Грин в 1828 году предложил назвать потенциалом энергии, а потенциальную функцию - аналитической, т.е. разложимой в степенной ряд, в ряд Фурье - в последовательность производных функции возрастающих порядков, как и в ряды множества других последовательностей - по выбору исследователя и в зависимости от решения поставленной задачи, к некоторым из которых обратимся.
   НАПРИМЕР, в отличие от разложения в ряд Фурье по возрастающим порядкам производных, отображающим возрастание частот, в разложении в ряд Тейлора порядки производных не отображают изменение частоты. Поэтому в ряду Тейлора первая и вторая производные функции не могли быть интерпретированы, как скорость и ускорение. Здесь и везде речь может идти о сопряжённой паре любого порядка-частоты. Очевидно, это ограничивает применение формулы Тейлора при анализе волнового движения энергии, как суперпозиции взаимосвязанных разночастотных волн - последовательности, составленной всего одной производной одного порядка - одной частоты. Тем не менее, в концепции одного вида энергии формула Тейлора широко используется для отображения какого-нибудь физического закона, действие которого всегда строго ограничено одной частотой преобразований разнородных форм энергии. Впрочем, это следует и из определения формулы Тейлора, основанной на теореме о среднем значении непрерывной функции "x" в границах отрезка от "a" до "b", дифференцируемой для всех значений функции на этом отрезке. То есть, Исследователь анализирует только одну составляющую энергии, опуская из внимания, что она сопряжена резонансно и обратимо с другим видом энергии. Это работало в частотно-масштабном диапазоне преобразований двух видов энергии, когда одним видом можно было пренебречь. Эти границы известны и они обозначены постоянными Планка и Авогадро. Затронутые вопросы намного содержательнее и применительно к концепции двух видов энергии, в отличие от одного вида - требуют более глубоких обсуждений.
   Однако ни тогда, ни в настоящее время учёные не разделяют энергии на два взаимосвязанных вида энергии.
   Приняв за основу монографии деление энергии на два вида, они диктуют существенно новую аксиоматику для всех разделов естествознания, и позволяют обнаружить в них единство разнородных законов физикохимии.
  
   Из вышеприведённого обсуждения опущен чрезвычайно важный для темы монографии факт, что под симметрией "периода волны энергии" подразумевается не геометрическое содержание тригонометрической функции, например синусоиды, а энергетическое - преобразование "ПОЧТИ" одинаковых количеств чрезвычайно разнородных форм-проявлений двух видов энергии, но в концепции двух видов энергии - в "обезличенных единицах" её физических величин. Слово "почти" отображает числовое значение фундаментальной физической постоянной Планка, отображающей относительную несимметричность "количественных преобразований" двух видов энергии. Снова вспомним присвоенные им названия - "дельта-импульсы" и "потенциалы энергии".
  
   Если разбираться в действиях над математическими символами dF/dt, то дифференцирование - это разложение интегрального действия "суммирования" векторной функции F, векторные свойства которой обычно из внимания опускаются - названного действием-принципом суперпозиции над разночастотными векторными потенциалами энергии - разнопорядковыми дифференциалами - производными функции-энергии квантовой среды вакуума. Три первых порядка производной функции F в инженерной практике отображают:
   - производная нулевого порядка - отображение "косного количества" энергии;
   - первого порядка - отображение скорости-направления изменения количества;
   - второго порядка - отображение ускорения изменения количества - аналог силы.
   Иначе говоря, косный объект, оставаясь энергией, поскольку обладает или может обладать массой - мерой инерции. Это происходит при высвобождения потенциальной энергии, например, внезапное падение тела с высоты. Векторные свойства объект-процесс необъяснимо обретает, правда гипотетически-акиоматически в процессах мышления, даже при отображении функцией, но при свершении математической операции над ней, также действия энергии - взятия производной этой функции первого порядка и выше. Напомним, аксиоматическое придание физических содержаний придуманным теориям, теоремам и терминам, по-видимому, единственный в естествознании принцип познания непознанного, кстати говоря, успешно реализованный авторами священных книг мировых религий.
   Принцип "действия суперпозиции" гласит: в каждой точке векторного поля энергии, созданного всеми источниками, его напряжённость равна "векторной сумме" напряжённостей, созданных в этой точке всеми источниками локальных напряжённостей.
   Обратите внимание, уважаемые читатели, как этот принцип идеально сопрягается с множеством терминов и понятий из различных разделов теоретической и классической физики: "парциальные свойства" разнородных газов, "стехиометрия" в химии (обсудим)... перечень велик, но завершим самым важным в теоретической физике выводом одного из гениев науки
   Все они неожиданно и чрезвычайно разнообразным образом интегрировались в "критическое состояние" разнородного вещества - ведущая тема монографии. Но продолжим обсуждение "путаницы".
   ИНТЕРНЕТ-СПРАВКА. Потенциал (потенциальная функция) - функция F, градиент которой определяет силу в каждой точке потенциального поля энергии.
   Дифференциал функции dF- это линейная часть приращения функции, а производная функции dF/dt- это предел отношения приращения функции dF к приращению аргумента dt при приращении аргумента стремящемся к нулю. Это означает, что числитель приведённой дроби стремится к некоторому конечному числовому значению. То, что здесь и везде "ноль" - не число - отдельная тема. Таким образом, дифференциал функции какого-то аргумента в точке равен произведению производной функции в этой точке на дифференциал тождественной функции аргумента в этой точке. Общепринято, что здесь "тождественная функция - это функция, которая переводит х в х, она здесь нужна по той причине, что сам по себе аргумент - не функция и поэтому не может иметь дифференциала" (ещё один "тупичок"). Понятие производной функции отличает исчисление от других отраслей математики.
  
   Итак, дифференциал функции - это "подполе исчисления", которое относится к бесконечно малой разности - изменения, градиента-вектора - количественного отображения функции. Оно вводит исследователя в чрезвычайно высокочастотный диапазон движения энергии, её высокочастотной составляющей энергии. Если числителю и знаменателю производной придать свойства двух видов энергии, изменяющихся численно, то дифференцирование функции (дробление, расчленение, распад на составляющие...), которое реализуется математическим действием взятия производной и даже разделением числителя и знаменателя производной - являются одним из двух фундаментальных исчислений-преобразований функций. Другая ветвь преобразований энергии называется-отображается интегральным исчислением (сложением, сочленением, сжатием в "точечный потенциал"...).
   Таким образом, дифференциал и потенциал (он же интеграл), в предельных случаях удалённых друг от друга в бесконечности - отображают одно и тоже качество-проявление энергии. В теоретической физике аргумент функции dt - это знаменатель производной, как отображение энергии другого вида. Формально как параметр энергии, он выведен из обращения, но используется без ограничений. Это то, что названо "путаницей" - делаем, но по умолчанию. Об этом же свидетельствуют и отображения этих понятий, для предельных состояний энергии названных дельта-импульсами энергии и потенциальной энергией - недоступных для прямых измерений. Аксиоматически принято, что потенциальная энергия высвобождается в форме конденсации энергии - то ли переносимой пакетом дельта-импульсов, то ли инициирующей им Эфир на конденсацию - в существующий материальный объект-процесс, обеспечивая его существование. Здесь уместно обратиться к обсуждению теоремы Коши и формулы Грина, к различным трактовкам их физического содержания-отображения придётся обращаться многократно.
   Формула Грина, которую на десятки лет ранее использовал Эйлер, гласит: интеграл по замкнутому контуру или объёму внутреннего пространства равен нулю. Формула Грина связывает между собой интегралы разных типов: интеграл по объёму и интеграл и интеграл по поверхности этого замкнутого объёма. Грин назвал функцию, отображаемую его формулой потенциальной и аналитической, т.к. она могла быть разложена в последовательность производных функции возрастающих порядков, в степенные и другие ряды-последовательности. Это свойство формулы Грина использовали многие известные учёные, в т.ч. Гаусс, Гельмгольц, Лагранж, Максвелл, Остроградский, Пуассон, Стокс... Естественно, при утрате энергией аналитических свойств, формула Грина и теория Коши не работали. В числе таких процессов были необратимые, т.е. неравновесные процессы в химии, например взрыва взрывчатых веществ, т.е. "слишком" высокочастотные процессы. Иначе говоря, аналитические функции описывали "слишком" низкочастотные, длиннопериодические процессы.
   Есть теория неравновесных процессов Онсагера. Она основана на другой аксиоматике. Но и там теория и формулы Онсагера отображают какие-то статические состояния. Почему неравновесные процессы прекращаются? Потому, что при "взрыве", высвобождающаяся потенциальная энергия, конденсируется-преобразуется в низкочастотные формы энергии. Речь о двух видах энергии
  
   Наряду с другими учёными Коши, развивая идею Грина-Эйлера предложил теорию, ставшую основой ТОПОЛОГИИ. Считается, что теория хорошо работает-согласуется с инженерной практикой, но при условии, что гипотетический материальный объект движется по замкнутому контуру-траектории, описывая любую конфигурации траектории, проложенной-нарисованной на замкнутой сферической (что не обязательно) поверхности. При этом не потребляет и не расходует энергию, которая должна постапать в объект извне или изнутри, необходимую для организации движения-взаимодействия со средой, в которой объект пребывает. По-видимому, правильнее сказать, что теорема и формула стали "жертвами" аксиоматизации-идеализации и упрощения решаемых задач. Теория Коши основана на аксиомах классической физики. Сам факт существования теоремы и формулы отображает какое-то статическое состояние энергии - "стоячие волны" энергии.
  
   Человечество должно быть счастливо тем, что живёт в локальном пространстве Вселенной - в эпоху его расширения-раздувания, о чём свидетельствует неукротимое возрастание энтропии, параметры которого отображают или обусловлены всего двумя физическими постоянными - числами Авогадро и Планка - чрезвычайно длиннопериодическими векторными параметрами нашего "антропоморфного мира".
  
   Полагаем, что "ВЫВЕДЕНИЕ" исследователей на познание свойств дельта-импульсов и потенциальной энергии, по-видимому, не удалось никому: нет конструкторско-технологических предложений для выхода в инженерную практику, но обсуждаем маршруты этого выхода, поскольку в принципе известно куда идти:
   - Надо осваивать всегда существующую в Природе избыточную мощность конденсации безынерционной энергии квантовой среды вакуума - в инерционную материю-энергию вещественного мира. Относительно избыточная мощность конденсации энергии эфира - всегда постоянна, ни от чего не зависит и численно равна постоянной Планка - атому действия энергии. Постоянство константы Планка - первооснова-первопричина действия законов сохранения энергии.
   - Осваивать утилизацию отходов жизнедеятельности Человечества - преобразовывать и удалять эти отходы, а также другие опасные природные проявления материи-энергии вещественного мира, в т.ч. тектонические и космические - преобразовывать их в безынерционные полевые формы энергии ЭФИРА и экстраполировать их - в бесконечное полевое пространство энергии-эфира - в "квантовую среду вакуума".
  
   В принципе инженерам даже известно, как это надо делать, и кое-что в "холодном ядерном синтезе" и в военной технике делать удаётся - за геометрическими границами наномасштабов и соответствующих собственных частот носителей энергии, правда, "вслепую", ввиду отсутствия дееспособных теорий:
   - преобразовывать безынерционные полевые формы проявлений двух взаимосвязанных видов энергии - высокочастотных ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСОВ энергии и низкочастотных форм ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ, некоторые из которых известны - в инерционную материю вещественного мира, в том числе с помощью РУПОРНЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ ЭНЕРГИИ.
   Эта проблема должна решаться одновременно с проблемой "обратного преобразования" уже накопившихся "инерционных отходов" жизнедеятельности Человечества - в безынерционные полевые формы энергии, удаляемые в "бесконечности Эфира".
   РЕКРЕАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ Земли - растительный и животный мир, водные, атмосферные, полезные ископаемые и другие геофизические ресурсы планеты, включая даже ближний Космос, ставший опасным для полётов, т.к. замусорен отходами космической деятельности всего нескольких стран мира - НА ГРАНИ ИСЧЕРПАНИЯ. За этим неизбежно последует качественное изменение экологической системы среды обитания Человечества - в худшее для людей состояние. Если Пандемия Кавида не рукотворна, то состояние уже началось этой пандемией. Впрочем, с момента возникновения Человечества, оно было порождено "пандемией греха".
   Число "слепых входов" с неопределённым выходом в искомые маршруты движения "в непознанное"- несчётно. Имеются в виду материальные точки-частицы, объекты и среды вещественного мира. Но выходы "учёными тварями" не найдены - "Бог не даёт" (Библ.). Это, несмотря на сотни лет лихорадочных поисков мировыми военно-техническими корпорациями англосаксонского мира - производимых в глубочайшей секретности. При этом с невероятной "ТВ- и интернет-агрессивностью", для отвода от науки непосвящённой и инакомыслящей молодёжи, прежде всего российской - неравнодушной к науке, западные учёные и прозападные российские... - пропагандируют КВАНТОВУЮ ТЕОРИЮ и ряд других тупиковых научный идей весьма уважаемых гениев академической науки и иже с ними - "несть числа тем и другим". Они трудились и продолжают трудиться изо всех сил, пытаясь постичь неизречённое в Библии. Речь о десятках научных дисциплин, число которых множится - развиваемых параллельно классической физике и математике Лейбница-Ньютона. Это, например, Квантовая теория, Теория множеств и, отчасти Топология... Ввиду сложности и очевидного отсутствия у всех прорывных результатов, тема требует отдельного обсуждения. Необходимо лишь отметить, что ТЕОРИЯ МНОЖЕСТВ, как в своё время и Теория вероятности, не прошедшая проверку на дееспособность в середине ХХ века при анализе внутренней структуры атомов химических элементов, ТАКЖЕ оперирует похожими терминами - "примерами некорректности и парадоксальности формулировок". ЦИТИРУЕМ источник otherreferats.allbest.ru'Математика'00826107_0.html...:
   - "Основы теории множеств базируются на инструментах математической логики, которые имеют отношение к методам принятия решений в НЕОПРЕДЕЛЁННЫХ УСЛОВИЯХ. При их использовании предполагается формализация исходных параметров и показателей эффективности целевой направленности в качестве ВЕКТОРА НЕЧЁТКОГО ИНТЕРВАЛА (интервальных значений). Попадание в каждый такой интервал может быть охарактеризован степенью НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ... Теория НЕЧЁТКИХ множеств представлена в разделе прикладной математики, который посвящен методам проведения анализа НЕОПРЕДЕЛЁННЫХ данных, описывающих НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ РЕАЛЬНЫХ событий и процессов с использованием понятий о множествах БЕЗ ЧЁТКИХ ГРАНИЦ".
   Теория множеств, как и Квантовая теория, а в прошлом Теория вероятности - демонстрируют давно известный инженерам факт недостижимости некоей абсолютной точности измерений каких бы то ни было параметров материи-энергии вещественного мира. Тем не менее, они широко пропагандируются в российских СМИ с нарастающей силой. Ответ на вопрос - почему? - уже стал риторическим - это "научная дудка" для увода студентов и молодых учёных в "тупики наукообразия". Источник: FB.ru'article/51958/teoriya-mnojestv...primeneniya
   Тем не менее, научный шум вокруг неразрешённых проблем Человечества не остановил даже скорость развития знаний-наук и умений-технологий, хотя в конце ХХ века потребовалось экспоненциальное нарастание скорости развития науки и технологий.
   Всё это означает, что освоение ГОЛОГРАФИЧЕСКИХ СВОЙСТВ полевых форм ЭНЕРГИИ с применением Теории множеств, Квантовой теории и даже Топологии, по-видимому, некоторое время будет недоступным. Но в чём проблемы? - спросит Читатель? Ответим очень кратко, не нами выдвинутой аксиомой:
   - Исследователь, кощунственно посягнувший на прерогативу Господа Бога - ещё в средневековье замысливший материализовать энергию эфира в некую разумную сущность - "Гомункул", должен исходить из того, что всё, что бы он ни замыслил - всё это уже есть в окружающем пространстве в виде стоячих волн дельта-импульсов энергии - голографических картин инфориации-энергии.
   Существовала ли эта информация всегда - неясно. Некоторые учёные полагают, что она была всегда, и пополняется-рождается мыслями каждого человека, как и всего живого и косного - в форме излучений дельта-импульсов. Осталось "всего лишь" инициировать конденсацию-десублимацию дельта-импульсов в определённом диапазоне частот.
   Применительно к материализуемому объекту и процессу они известны по итогам конденсации - начальным и конечным точкам-параметрам энергии. Здесь есть проблемы, преодолеть которые, по-видимому, никому ещё не удалось. Обсудим это в Приложении 13.
   Тем не менее, заслуги Теории множеств и её создателей перед естествознанием и Человечеством весьма велики:
   "МНОЖЕСТВО - это большое количество (что бы то ни было), которое позволяет (или не позволяет) воспринимать себя как одно" - Георг Кантор. В теории множеств множество принимается как аксиоматическое понятие, не сводимое к другим, а значит и строгого формального определения множества - нет. Однако, можно использовать описательные формулировки, например "произвольный набор различных элементов, МЫСЛИМЫЙ как единое целое". Множества можно определить косвенно через соответствующие аксиомы теории множеств. Возможность многовариантного построения математики, именно на основе теории множеств, Давид Гильберт охарактеризовал как "рай для математиков", а уже построенную на этой основе часть математики назвал "симфонией бесконечного", не имеющего окончания.
   Математику Лейбница немецкой научной школы внедрил в России Пётр Первый - как наиболее практичную в инженерном деле. На ней выросли все поколения российских инженеров и учёных. Мы постоянно ссылаемся на немецкую научную школу, как системообразующую Концепции двух видов энергии - лишь часть этой симфонии.
   В приведённых формулировках научной проблемы - неизречённой ни в естествознании, ни в Библии - читай, неизречённой и в физике и метафизике - познание непознанного вслепую, по-видимому, невозможно. Однако именно инженерная практика предоставила учёным "ключи" к познанию через частично известные свойства дельта-импульсов энергии и потенциальной энергии, а также через известные голографические свойства полевых форм энергии и свойства веществ, находящихся в т.н. критическом состоянии.
   Не правда ли, уважаемые читатели, как эти неопределённые трактовки - то ли "объекта", то ли "сущности" - становятся похожими на ещё более общие понятия-трактовки физики и философии - "энергия" и "эфир", называемые также "квантовой средой вакуума", имеющие множество и других названий.
  
   Опасаясь, что чрезвычайно многословный и слишком многоплановый текст нашей монографии вынудит читателей "захлопнуть книгу", предварим это событие следующим анонсом выводов, которыми принято завершать любой текст, соответственно опуская множество деталей. Действительно, стоит ли терять время, если специалисты не найдут для себя в этом пользу? Пытаемся восстановить путеводители познания искомого, утраченные в конце ХХ века в промышленных нанотехнологиях, прекрасно работавшие, до середины ХХ века.
  
   Итак, в Концепции двух видов энергии "сложение" и "вычитание" векторов, в т.ч. сложение-вычитание численных значений векторов по типу арифметических действий со скалярными величинами - заменено только и только векторными умножением и делением векторов. Векторное деление векторов академическая наука отвергает категорически! Но и Концепция двух видов энергии в вопросе "арифметических сложений-вычитаний" векторов обсуждает только предельные случаи: два вектора могут иметь разные знаки-направления, лежать на одной прямой, сливаясь или не сливаясь, быть параллельными, т.е. лежать или не лежать в одной плоскости.
   В общем случае несчётного числа векторов любую пару векторов, в т.ч. и названные предельные, "кое-что - порождающие", можно полагать принадлежащей только одной плоскости - "тонкому слою энергии", если в этом случае кратчайшее расстояние между слоями линий действия векторов исследователь аксиоматически полагает достаточно малым.
   Это утверждение наводит на предположение, что, опираясь на идеи Декарта, исследователь может оперировать несчётным множеством слоёв энергии с различными "расстояниями-плотностями" - также аксиоматически, которые во множестве сочетаний-взаимодействий создают множество геометрий и геометрических структур и объектов вещественного мира. Но и в этом случае аксиоматически можно полагать, что никакие пары векторов не пересекаются, но всегда скрещиваются, т.к. любая "точка-частица" в каждом "мгновении", тем не менее, не одновременно, но последовательно - излучает в пространства - всегда сферические - "пакет" таких векторов-импульсов, общее число которых ни от чего не зависит и всегда равно числу Авогадро. Вследствие этого и голографичности свойств энергии все геометрии обратимо приводимы к геометрии Евклида, несчётное множество взаимно неортогональных векторов сводится в проекции на оси координатной системы Декарта, в которой векторная алгебра сводится в "статику" множества "неподвижных мгновений хода времени" - в "скалярную арифметику Пеано".
   Векторная алгебра основана на том, что каждый вектор можно рассматривать разложенным на ТРИ "статические проекции" на взаимно ортогональные координатные оси Декарта - также векторы. Аналогично можно полагать, что любой вектор может быть одной из трёх проекций какого-то иного вектора, и даже "интегральной проекцией" множества векторов. Вот тут-то и появляется какое-то непонятное "арифметическое сложение-вычитание векторов".
   Взаимно ортогональные координатные оси Декарта - необходимое условие и первопричина статических состояний материи-энергии - воочию наблюдаемых в вещественном мире, и даже условие "неподвижности математических точек" - бесконечно малых частиц энергии, что неизменно подтверждается в инженерной практике свойствами координатных систем Декарта.
   Концепция двух видов энергии отвергает "арифметическое сложение-вычитание" векторов, как чрезвычайно низкочастотный процесс, по-сравнению с умножением-делением... Но признаёт для скалярных величин - и случаев утраты ими векторных свойств, как следствий преобразования их в "потенциальные векторные" формы энергии - безынерционные и, следовательно, скалярные.
   Аксиоматически принятое учёными предположение, что в координатной системе Декарта вектор может быть представлен обратимыми процессами разложений вектора на множество векторов и свёрток векторов - на множестве тригонометрических проекций - на произвольно выбранные координатные оси - породило в дифференциальном исчислении Лейбница-Ньютона разложение векторных функций в ряды Фурье и Тейлора, также разложений скаляров - "замаскированных (потенциальных) векторов" - в степенные ряды, и вообще - "во что угодно".
   Метаморфозы с числовыми значениями слившихся и параллельных векторов - порождают бесконечно большие и бесконечно малые величины - взаимно обратимые векторные параметры энергии, обозначенные в арифметике и алгебре нулями и различными значками бесконечностей.
   В общем случае взаимосвязанная пара векторов, по своим параметрам-проявлениям энергии ВСЕГДА ЕДИНСТВЕННАЯ СУЩНОСТЬ энергии - во всём Мироздании - порождает в полевых средах, плазме, в жидкостях и газах - вихрь, а, будучи приложенной к объекту вещественного мира - порождает момент вращения. Всё это следствия ненулевых свойств инерции и в бесконечно малых проявлениях частиц энергии.
   Так броуновское движение частиц отображает собой "хаос" таких вихрей.
   Далее осталось сделать один шаг к переходу в свойства дельта-импульсов энергии и объяснить, почему амплитуды "единичны", а собственные частоты дельта-импульсов энергии бесконечно велики. В Концепции двух видов энергии - это чисто антропоморфная проблема понимания-восприятия величин некоторых свойств энергии и обратных численных значений бесконечно малых величин. Ключевыми для понимания являются два попарно и резонансно сопряжённых, взаимно преобразуемых вида энергии. Все вихри локальны, так как число частиц-объектов, составляющих вихри-пакеты частиц-импульсов - всегда равно числу Авогадро. При этом каждая частица-вихрь всегда находит вокруг себя "резонансный отклик", аксиоматически порождая его, сливаясь с сопряжённым вихрём одного знака направления вращения или "отталкиваясь" от соседних вихрей, порождаемых другими точками-вихрями - "антропоморфная плотность-температура" которых в общем случае должна быть бесконечно велика. Это объясняет реактивность эфира, поскольку его среда в этом случае всегда должна находиться в т.н. "критическом состоянии".
   И ещё. Аксиоматически принято, что несчётное множество частиц - объектов и миров - не существуют одновременно (антропоморфный термин), поэтому среди них "нет одинаковых". При этом каждая частица энергии, "через мгновение" автоматически сбалансированная своим зеркальным антиподом, рождённым через "мгновение", порождает бесконечную последовательность новых ветвящихся пар частиц, импульсов, вихрей, объектов и вещественных миров - всегда локальных.
   Однако почему вихри в природе - они же РУПОРНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ ФОРМ ЭНЕРГИИ - В НИЗКОЧАСТОТНЫЕ - это периодические динамические процессы. Их автоколебательность обусловлена исключительно понижением собственных частот вихрей - следствие неизбежных диссипативных процессов. Следовательно, будучи киберсистемами, часть энергии, выходящей из каждого вихря - также в виде вихрей-импульсов, подаётся на его вход "большого вихря"- всегда меньшей мощности, но с большей частотой. Внутри киберсистемы частота снова понижается, высвобождая какую-то форму потенциальной энергии ЭФИРА. Так происходит преобразование двух видов энергии - высокочастотной - в низкочастотную, поэтому всегда с избыточной мощностью, относительное числовое значение которой ни от чего не зависит, названо "атомом энергии" и равно ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА. Но абсолютное числовое значение количества может быть любым - в бесконечно широком диапазоне мыслимых количеств, но наблюдаемых только в "антропоморфных диапазонах" их проявлений.
   Схема функционирования водных и атмосферных вихрей известна. В качестве геометрической модели вихря используется псевдосфера Лобачевского- Бельтрами. Предположительно схема применима и к полевым формам энергии:
   - окружающие вихрь частицы среды "засасываются" внутрь вихря со стороны торцов вихря, вследствие пониженного в них давления, т.к. по мере продвижения в сужающемся вихре выбрасываются силами инерции в радиальных направлениях - ортогонально оболочке-слою энергии вихря, общее число которых всегда равно числу Авогадро. Геометрические обводы каждого вихря образованы вращением вокруг продольной оси вихря двух зеркально симметричных экспонент.
   Вихри-частицы, выбрасываемые вихрём - это и есть те самые мифические дельта-импульсы Либри-Дирака. Надо отметить, что аббревиатура дельта-импульса энергии, предложенная Либри, снова взбудоражила мировую научную общественность в ХХ веке тем, что "дельта-импульс - как ПРЕДЕЛ ПРОИЗВОДНОЙ функции-энергии" в дифференциальном исчислении Лейбница-Ньютона - по-прежнему остаётся неизречённым. Но уже можно определённо предположить, что дельта-импульсы порождаются вихрями полевых форм энергии. Здесь снова надо вспомнить, что всё это, и, прежде всего, числовые значения фундаментальных физических постоянных - отображения современного состояния "расширяющейся антропоморфной, т.е. ЛОКАЛЬНОЙ ЧАСТИ Вселенной", в которой есть и локальные участки СЖАТИЯ ЭФИРА в "чёрные дыры" гигантских вихрей полевых форм энергии. Но сделаем ещё несколько предварительных уточнений.
   В процессе слияния пары вихрей образуется вихрь энергии большей мощности, но с меньшей собственной частотой. Именно этот процесс сопровождается "рождением-конденсацией" избыточного "атома энергии" эфира - в этот большой вихрь, обеспечивает дальнейшую эволюцию большого вихря. Когда эти процессы распространяются в вещественный мир, они несколько видоизменяются: конденсирующаяся энергия эфира высвобождает безынерционную потенциальную энергию, всегда существующую в какой-то форме. Это сопровождается известными энергетическими процессами - всегда инерционными. Вопрос, как реализовать эту схему использования эфира в качестве рукотворного источника материи-энергии остался открытым. Концепция двух видов энергии предполагает, что всё существующее в вещественном мире имеет в Мироздании несчётное множество разночастотных голографических копий полевых форм энергии - в виде стоячих волн интерференции дельта-импульсов энергии, что они были всегда, что эти копии пополняются-множатся, поскольку, или вследствие этого, эфир, будучи Мирозданием - в целом, его локальные участки - периодически расширяются-раздуваются, что именно из них составлен эфир. Всё что может возникнуть из эфира, и о чём мечтают изобретатели - было всегда.
   Но, в сочетании с "неизречённым в Библии", из вышеизложенного следует - это человек в процессах мышления, как и всё живое, способное мыслить, будучи киберсистемами - с помощью извилин мозга - рупорных преобразователей полевой энергии, создаёт своими процессами мышления несчётное множество голографических копий полевых форм энергии в виде стоячих волн энергии, всегда неподвижных - в виде дельта-импульсов энергии - вечно существующих "стоячих волн энергии", безынерционных поэтому не наблюдаемых, или "временно наблюдаемых" стоксовых инерционных волн энергии.
   Опуская известные доказательства Топологии, сообщаем, что их "неподвижность" обусловлена "очевидным" "антропоморфным" свойством энергии: они "не успевая двинуться", заменяются новыми неподвижными частицами - следствие кратковременности, бесконечно малой продолжительности своего существования. Это одно из обсуждаемых необъяснимых свойств дельта-импульсов энергии. Осталось найти технологии материализации энергии эфира.
   Итак, что бы что-то материализовать, надо об этом задуматься и включить "метериализатор-излучатель" - рукотворный рупорный преобразователь (РП) полевых форм энергии, аналогичный тем, что широко применяются в технике, но работающий в частотном диапазоне процессов мышления человека. Варьируя режимами и мощностью облучения локального пространства, "организованного" собственными мыслями человека - ожидаем получить искомый результат. Некоторые учёные полагают, что на этом будет основан грядущий мир НЕЙРОЭНЕРГИИ. Но до тех пор, очевидно, вместо извилин мозга человека в качестве РП может быть использована стационарная пара РП, работающая в качестве неисчерпаемого "источника энергии эфира" - библейского "Ковчега Завета". Здесь нет никакой мистики: в радиотехнике так работают попарно взаимосвязанные полевыми формами энергии - передатчики и приёмники радиосвязи.
   Но пока переход Человечества в новый Технологический уклад не случился, возникает вопрос, как обеспечить доступность рукотворных реализаций технических РП - к частотным диапазонам процессов мышления человека, а также к излучениям косной материей - полевым формам энергии, на многие порядки превышающим частотные диапазоны проявлений известных полевых форм энергии - гравитации, электромагнетизма, теплоты, света, нейтрино, реликтовых фотонов, радиоактивных излучений... и вообще любых процессов - всегда энергетических, векторных-градиентных, т.е. попарно и только попарно взаимосвязанных параметров двух видов энергии.
   "Кстати говоря", явно инерционные проявления энергии в виде твёрдых тел, жидкостей и газов - также полевые формы энергии, но с большей плотностью-температурой энергии - существующие в существенно иных диапазонах собственных частот и размеров-масштабов носителей энергии, которые именуются атомами химических элементов. Инженеры научились приводить смеси разнородных газов в критическое состояние, а уральские инженеры - А.И. Гусев и иже с ним - показали, что достаточно малое количество-плотность атомов любых тугоплавких металлов всегда пребывает в критическом состоянии, при котором температура плавления (в антропоморфном восприятии) снижается до нескольких градусов - по абсолютной шкале Кельвина. Естественно предположить, что по этой причине все полевые формы энергии пребывают в критическом состоянии - со множеством вытекающих из этого предположения свойствами, в т.ч. безынерционности и бесплотности полевых форм энергии, дельта-импульсов и потенциальной энергии, которая может быть сокрытой в любых ипостасях. В большинстве случаев, вследствие инерционности приборов, параметры критических состояний энергии остаются ненаблюдаемыми.
  
   Есть множество косвенных оснований для предположения, что носители энергии каких бы то ни было форм энергии, всегда создают-излучают стоячие волны дельта-импульсов энергии. В доступных диапазонах частот инженерам и учёным кое-что удалось реализовать, правда, в отсутствие дееспособных теорий - "вслепую". Однако всё это и кое-что из достигнутого - уже позволяет обсуждать обратимые преобразования существующих в Природе, хотя бы известных полевых форм энергии - в качестве рукотворных источников энергии и стоков отработавшей энергии. См., например, подборку интернет-информации на страничке Интернет-журнала Максима Мошкова Samlib.ru [g/grebenchenko_j_i/122] - "Военные экстрасенсы и контактёры с "Иным разумом".
   ЕЩЁ ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ.
   Российские учёные И. Е. Иродов и Л. А. Бессонов в 2001-2003г.г. дополнили систему уравнений Максвелла ещё одним уравнением. Это вопреки запретам Нильса Бора. Источник: Нильс Бор. Максвелл и современная теоретическая физика. // Избранные научные труды в двух томах, том 2, статьи 1925-1961. - М.: Издательство "Наука", 1971, с. 72-74. Пер с англ.: Maxwell and Modern Theoretikal Physics. Nature, 1931,128. Под ред. И. Е. Тамма, В. А. Фока, Б. Г. Кузнецова.
   На "свой страх и риск" учёные ввели его в вузовские учебники по теоретической электротехнике. Учёные показали, что электроэнергия "мгновенно" передаётся от источника к потребителю. Но передача происходит не по ПРОВОДАМ, а через ОКРУЖАЮЩЕЕ ПРОСТРАНСТВО в ортогональном к проводящей поверхности проводника направлении, через изоляцию. Вернее, по проводам передаётся лишь один из двух видов - низкочастотный вид энергии, а в ортогональном направлении, через изоляцию и далее через окружающее пространство, к клеммам источник-приёмник, передаётся другой вид - высокочастотная составляющая энергии из частотного диапазона преобразований двух видов энергии, проявляющегося свойствами электромагнитной энергии. Источники:
   - Бессонов Л. А. Теоретические основы электротехники, Электромагнитное поле: Учебник, - 9-е изд., перераб. и доп. - М: Гардарики, 2001. - 317с.
   - Иродов И. Е. Электромагнетизм. Основные законы. - 3-е изд. исп. - М.: Лаборатория базовых знаний, 2003. - 352 с.
   - Власов А. Н., Галкин С. В., Гребенченко Ю. И., Ольшанский О. В., Тужиков О. О. Инженерные основы новой энергетики: солитонные представления волновых процессов в квантовом вакууме. - Волгоград: Издательство "Принт", 2008. - 333 с. (http://www.techlibrary.ru/).
   - Ю. И. Гребенченко, С. В. Галкин, О. В. Ольшанский. Физическая геометрия непознанного. Метафизика квантового вакуума. Предисловие - канд. техн. наук. А. М. Петров. [Электронный ресурс] /. - Волгоград: Сфера, 2015. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM), размер 11 Мб, текст с илл. 706 с. в формате А4. - Системные требования: IBM PC с процессором 486; ОЗУ 64 Мб; CD-ROM дисковод; Adobe Reader 6.0. - Заглавие с экрана. (http://www.techlibrary.ru/).
   В концепции двух видов энергии это объясняется чрезвычайно высокой частотой этого вида лучистой энергии, для которого многие неметаллические (немагнитные) материалы "прозрачны". Учитывая также, что этот вид энергии находится в парадоксальном резонансном взаимодействии с другим видом - низкочастотным электрическим током, текущим в форме электронов по проводам.
   Обращаем внимание Читателя на то, что в данном случае, в концепции двух видов энергии, под "окружающим пространством" надо понимать не "привычную нам" философскую сущность, необыкновенно стабильную, физическая природа которой непонятна даже учёным, а систему высокочастотных стоячих волн, образованных встречными разночастотными волнами двух видов энергии. Пространство представляет собой слившуюся систему стоячих волн, также разночастотных, с неразличимыми параметрами - итог действия суперпозиции над несчётным множеством этих волн. Электромагнитная энергия электрической технической системы также образована двумя видами энергии. Это напряжение в сети - высокочастотный вид потенциальной энергии, один из двух видов, распространяющийся через резонансную с ней локальную волновую составляющую названного пространства. Оно парадоксально резонансно электромагнитному полю, создаваемому электрическим током в электропроводах. По "Бессонову-Иродову" они взаимно преобразуются резонансно и инвариантно, несмотря на различия в частотах и физических содержаниях этих полей, т.к. эта частотная составляющая пространства свойствами электромагнитного поля не обладает, учитывая, что её параметры для прямых измерений не доступны. Электрический ток в проводах - низкочастотная составляющая другого вида энергии, т.к. её переносчиками являются "низкочастотные электроны". Они также разночастотные, и среди них нет тождественных. Из этого следует предположение, что "мгновенное распространения напряжения обусловлено "антропоморфной безынерционностью" электромагнитного поля, поэтому его свойства-проявления не зависят от физической природы проводников, а движение электронов - зависит, что подтверждается эмпирическими фактами. Впрочем, это известно давно и стало (по умолчанию и вопреки запрету Н. Бора) основой промышленной электроники и электротехники. Тогда, что такое короткое замыкание проводников и какова роль изоляции проводников?
   Проявления "коротких замыканий" чрезвычайно разнообразны. Это также области ортогональных скрещивания токов двух видов энергии - полевая форма системы электромагнитных солитонов - причины импульсного излучения ими лучистой энергии в окружающее сферическое пространство и последующей конденсации - источники энергии квантовой среды вакуума ещё большей мощности, конденсирующейся в форме электрического тока, "текущего" по проводам. Этим объясняются случаи коротких замыканий в технических системах, в которых мощность электрического тока явно превышает мощность источника напряжения в сети. Более того, надо исходить из положения, что мощность тока короткого замыкания всегда превышает мощность источника электропитания сети, которое обычно дезорганизует электрическую систему. Другими словами, роль изоляции сводится к недопущению в электрических системах нежелательных коротких замыканий - ортогональных токов энергии - почти неконтролируемых притоков энергии избыточной мощности из квантового вакуума в частотном диапазоне проявления электроэнергии. Надо отметить, что явления, типа коротких замыканий, имеют место во всех формах энергетических процессов - это все виды лавинных конденсаций, проявляемых разрушениями и катастрофами любой физической природы.
  
   В электротехнике в повседневной инженерной практике, до конца ХХв. авторам различных научных публикаций в голову не приходила даже мысль, исключая югославо-американского изобретателя Н. Теслы, что "короткое замыкание" - это проявление универсального метафизического закона - передача одного из двух видов электроэнергии - полевой его формы. Но не по проводам, а через окружающее пространство в ортогональном направлении к поверхности металлического проводника электрического тока - традиционной формы электроэнергии, но другого её вида - "совершенно не электрического", но до тех пор, пока короткое замыкание проводников отсутствует. Оба вида электромагнитной энергии в коротком замыкании взаимосвязаны между собой резонансно, инвариантно, автоколебательно. На этой основе Тесла создал для себя собственную теорию передачи электроэнергии через окружающее пространство. Изложить эту теорию понятным для инженеров и учёных он не сумел, ввиду неизречённости даже для его интеллекта, или не захотел. Полагаем, что в этом вполне преуспели российские учёные - И.Е. Иродов и Л.А. Бессонов, и они сделали это на основе системы уравнений Максвелла.
   Об универсальности этого явления, как метафизического закона, свидетельствуют аналогичные явления, возникающие при наличии ортогональных составляющих токов в жидкостях и газах - в сверхзвуковых соплах реактивных двигателей и в эжекционных и инжекционных насосах. Правда, там процессы замаскированы другими явлениями, в концепции одного вида энергии объясняются иначе и в скрытом противоречии с законами сохранения энергии. Однако не будь конденсации энергии избыточной мощности в область "коротких замыканий", не было бы сверхзвуковых течений газа в соплах реактивных двигателей, а эжекторы и инжекторы не могли бы работать в качестве насосов по той же причине: невозможно было бы движение жидкостей и газов по трубам, вследствие того, что в них изначально отсутствовала бы "статическая первопричина" - необходимый градиент-вектор потенциалов-напряжений энергии. Но он парадоксально автоматически возникает и существует в каждой паре математических "точек-вихрей", стянутых в "точку-вихрь" большего масштаба - в динамических процессах любой физической природы, в любых геометрических конфигурациях, связывающих источник и потребитель энергии.
  
   СНОВА О ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСАХ энергии.
   Дельта-импульсы энергии имеют множество разнородных трактовок, ни одна которых не стала общепризнанной. Вот одна из них.
   Дельта-импульсы - следствие существования в Природе всегда ненулевых градиентов параметров энергии - "напряжённости - избыточной плотности энергии", порождающей разряды энергии - следствие критического состояния материальных и полевых сред энергии.
   В Концепции двух видов энергии диапазон собственных частот этих градиентов бесконечно широк. В диапазоне частот проявлений электромагнетизма "разряды энергии" проявляются в виде молний - святящихся электрических разрядов, имеющих протяжённость иногда стянутых в светящиеся шары - вожделенная мечта конструкторов термоядерных реакторов - "токамаков" Курчтовского НИЦ. Учёные утверждают, что есть и "чёрные молнии", в т.ч. и шары - "чёрные дыры". Договариваются до предположения, что диапазон их собственных частот и размеров-масштабов также велик - от "неподвижных математических точек-вихрей" и атомов химических элементов - до "чёрных дыр" во Вселенной. "Молнии" существуют и в твёрдотельных проводниках электричества. Там "молнии" проявляются в виде тока электронов, в электропроводах движущихся со скоростью, которая не может превышать двух-трёх метров в секунду. Чтобы снять это парадокс российские учёные Иродов и Бессонов обоснованно предложили, что "мгновенная", т.е. безынерционная передача полевой формы электроэнергии передаётся от источника к потребителю не электронами, медленно перемещающимися в толще электропровода, соединяющего источник и потребитель, а через окружающее пространство. Это эмпирический факт, который мало где обсуждается ввиду необъяснимости, вернее, ввиду несоответствия утверждений российских учёных базовым положениям классической физики.
   Не правда ли, уважаемые читатели, изложенное выше и в ВУЗовских учебниках Иродова и Бессонова - разрушает Вавилонскую башню трактовок знаний-информации - накопленных академической наукой? Если всё это читателя "не зацепило", дальше можно не читать. Если "зацепило", на этом также можно остановиться: дальше 800 страниц текста с набором ошибок, избыточных "тренировочных повторов логики" и разнородных уточнений, обусловленных многосвязностью темы. Обсуждаемая тема "ветвится", причём в Концепции двух видов энергии тема ветвится неограниченно: "точкой ветвления" становится каждый энциклопедический термин, понятие, свойство энергии. Гипотетически количество "точек ветвления" локализовано иррациональным числом Авогадро - предположительно, чрезвычайно длиннопериодическим параметром энергии, а число всевозможных сочетаний свойств-параметров энергии, подлежащих анализу, равно факториалу этого числа.
   Факториал этого числа невычислим даже гипотетически, поскольку последовательность цифр этого числа переменна по всей бесконечной длине этого числа. Это то свойство параметра энергии, которое следует полагать свойством любого дельта-импульса Дирака, которые следует рассматривать в пакетах, число которых несчётно. Но число импульсов в каждом пакете и число пакетов, также неограниченно структурируемых, всегда локализовано числом Авогадро. Получается, что "информация-знания-изречения" о свойствах энергии и умения человека - неисчерпаемы в реализациях. Именно они составляют "предмет гипотетически неограниченной эволюции" Человечества.
  
   Практически в разных ракурсах обсуждаем вариации ответов на одни и те же вопросы - "ЧТО ТАКОЕ ЭНЕРГИЯ", "ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ЕЁ ИСТОЧНИКОМ" и "КАК ИМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ" в грядущем Технологическом укладе Человечества.
   Поскольку необходимая логика изложения неограниченно ветвится, то пытаемся всё излагать в привычных терминах классической физики немецкой научной школы, что воспринимается, как многочисленные заурядные повторы одного и того же ДАВНО ИЗВЕСТНОГО в общепринятой академической концепции одного вида энергии, но в разных ракурсах Концепции двух видов энергии.
  
   ЧАСТЬ 1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ.
  
   ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ-ТЕЗИСЫ РАССМАТРИВАЕМОЙ ТЕМЫ._
  
   Метафизические - физико-геометрические свойства дельта-импульсов энергии и потенциальной энергии - метафизические и физико-геометрические основы-причины проявления ВСЕВЕДЕНИЯ И ВСЕМОГУЩЕСТВА ГОСПОДА БОГА (Библ.).
   Беспомощность учёных - атеистов и верующих, которая неожиданно обнаружилась при промышленном освоении нанотехнологий.
   МИРОВЫЕ РЕЛИГИИ, как путеводители познания непознанного - в свете мистических безынерционных свойств дельта-импульсов энергии и безынерционной потенциальной энергии - парадоксально отображающие реальные свойства инерционной материи-энергии вещественного мира, не имеющего границ познания - если будет на то Воля Бога. Но познание всегда ограничено также "свободой воли" познающего: добро и зло внутри нас - это качества людей, проявления которых зависят от того, кто наш Поводырь? - Градиент параметра энергии - СИЛА.
   Поводырь эволюции Человечества - ПРИБЫЛЬ Мирового Капитала. Мировой Капитал - коллективный разум Человечества. Обнуление прибыли - смерть Капиталу. Что дальше?
  
   УВЕДОМЛЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯМ.
  
   На рубеже XIX-XX веков, академики, всех академий мира, "ничтоже сумняшеся", подтвердили курс мировой науки на создание "искусственного Разума" - ГОМУНКУЛА - курс, провозглашённый учёными средневековья. Очевидно, этот Разум должен отображать и общественную энергию, в т.ч. эмоции и креативность людей, в жизнедеятельности людей проявляемые в виде т.н. "симультанного эффекта":
   - СМУТИТЬ РАЗУМ человека на домысливание-познание непознанного: удивиться и испугаться, любить и ненавидеть, обрадоваться и испытать счастье, одухотвориться творческим вдохновением и испытать угрызения совести за свои грехи - ожесточиться или каяться за них... и, наконец, самоуничтожиться. Всё это лишь проявления-движения разночастотных полевых форм энергии. Многое в этом неполном перечне "разумного" испытывает всё живое Биосферы Земли - подчиняясь-исполняя разночастотные, поэтому разнородные законы био-физио-химии.
   Число несчастных людей, особенно детей и женщин, растёт стремительно. Хотя баланс полов в Истории Человечества, по-видимому, был нарушен всегда - не в пользу мужчин, гибнущих, защищавших свои семьи. Но таков статус "сильного пола" - по определению:
   - "И вечный бой! Покой нам только снится. Сквозь кровь и пыль... Летит, летит степная кобылица и мнет ковыль... И нет конца! Покоя нет! Степная кобылица несется вскачь! Мелькают версты, кручи... Останови! Идут, идут испуганные тучи, закат в крови!... Из сердца кровь струится! Плачь, сердце, плачь... Не может сердце жить покоем, недаром тучи собрались. Доспех тяжел, как перед боем... О стремя билась, голосила мать... О, Русь моя! Жена моя! До боли нам ясен долгий путь! Я - не первый воин, не последний, долго будет Родина больна. Теперь твой час настал. - Молись!... Помяни ж за раннею обедней мила друга, светлая жена!" - Александр Блок, "На Поле Куликовом"- 1908г.
  
   Избыточность в книге общественно-политических, историческо-экономических, религиозных мотивов и библейской информации - объясняем двумя взаимосвязанными причинами:
   ПЕРВАЯ ПРИЧИНА - "мотивы позволяют-вынуждают" предложить новые аксиомы и трактовки физико-химических СВОЙСТВ ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСОВ энергии (термин теоретической кибернетики) и ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ (термин классической физики) - как двух взаимосвязанных видов энергии, НЕОБЪЯСНИМО БЕЗЫНЕРЦИОННЫХ, остающихся непознанными - подлежащими изучению. Они неявно прописаны в священных книгах мировых религий, но ОСТАЮТСЯ НЕИЗРЕЧЁННЫМИ - и в религиях, и в современном естествознании. Рассматриваем их в качестве "ключей познания" свойств квантовой среды вакуума - ЭФИРА.
   Исторические и геофизические артефакты естествознания свидетельствуют, что "ПОЗНАНИЕ НЕПОЗНАННОГО" мировой научной общественностью МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ (иудаизм, христианство, ислам, буддизм) и АТЕИЗМА ("безбожие" - антипод ТЕИЗМА - веры в Бога) - происходило с "доветветхозаветных времён". "Познание непознанного" экспоненциально ускорялось в течение тысячелетий, но к середине ХХ века неожиданно "вышло на плато" и парадоксально замедлилось - и в естественных и в гуманитарных науках. Мировая научная общественность пребывает в недоумении.
   ВТОРАЯ ПРИЧИНА, принуждающая вести "учёт-анализ замедления" - это чрезвычайно враждебное, ставшее очевидным всему миру - непримиримое цивилизационное противостояние объединённого Мирового Капитала - Русскому миру в лице России. Уточним это утверждение.
   В период XIX-XXв.в. Мировой Капитал стал Главным регулятором эволюции Человечества, как большой кибернетической системы. Даже Сталин его боялся - в лице масонского "Тайного Мирового Правительства", тем не менее, реального "Комитета трёхсот" ~ 300 семейств транснационального межконтинентального Мирового Капитала - см. статьи в интернет-журнале Samlib.ru, в т.ч. Колеман Джон. Почему Сталин боялся Комитета 300 [g/grebenchenko_j_i/087-6].
   Очевидно, что в этом противостоянии Россия всегда была и остаётся на порядки слабее Объединённого Запада. К объединению с Мировым Капиталом тяготеет и нарождающийся (уже народился) мировой экономический гигант - Китай. Их капиталы уже сливаются к обоюдной выгоде, учитывая, как Капиталы США и Китая относятся к коренному населению своих стран, хотя и под разными лозунгами, но в направлении сокращения численности "лишних людей" - "дорожной пыли Человечества" - по Мао Цзэдуну. Власти Китая - "тигры на горе" - никогда не считали отношения с СССР, и тем более с современной слабой Россией - "дружбой братьев навек". В отличие от многовековых агрессивно-меркантильных устремлений Запада к России, отношения Китая к России всегда были и остаются "агрессивно-конъюнктурными" - также меркантильно-потребительскими.
   На "пути сляния-поглощения Мировым Капиталом" находятся другие "гиганты плотности населения" - в странах Азии, Африки и Южной Америки, сотни лет страдавшие от европейского колониализма, перенаселённости, нехватки продовольствия, пресной воды и других природных ресурсов. Как полагают апологеты Мирового Капитала, они все вместе, с Европой - пребывают в праведном гневе на Россию - за "несправедливую избыточность" на её территории природных ресурсов. Они ждут, когда Россия, страдающая от убыли собственного населения - убитых и не рождённых, вследствие непрерывных военных нашествий захватчиков - с Запада, Юга и с Востока - ведомых своими национальными капиталами, сливающимися (уже слились в "меркантильном экстазе") в "трансконтинентальный Мировой Капитал", ждут, когда Россия ослабеет окончательно. По оценкам экспертов численность населения современной России к ХХI веку могла бы превысить 500 миллионов.
   Европа, сказочно разбогатевшая на колонизации населения на всех континентах Земли, тоже страдает, но от "ожирения, несварения присвоенных богатств" и от "интеллектуального вырождения правящих элит", владеющих-управляющих этими богатствами. Об этом свидетельствует небывалое в истории Человечества явление: правящие элиты не только Европы, но и почти всх стран англосаксонского мира - игнорируют свой собственный, веками выработанный "ФЕТИШ" - ПРИБЫЛЬ КАПИТАЛА. Происходит обнуление ПРИБЫЛИ европейского Капитала, находящегося обращении: в противостоянии с Россией, всё ещё недобитой мировым капиталом, США и ЕВРОПА накладывают на Россию всевозможные санкции, обнуляющие собственную прибыль, дабы Россия, вследствие этого самоуничтожилась, в надежде с лихвой восполнить свои убытки. Подобно тому, как это неоднократно случалось в её Истории в связи с нашествиями соседних стран - по всему периметру её географической территории. Но Россия парадоксально выживала.
   - Так воочию работают законы кибернетики в обратных связях больших энергетических систем любой физической природы, в т.ч. и в общественных системах Человечества.
  
   В монографии совокупность взаимосвязанных причин и мозаику разнородных логически взаимосвязанных законов естествознания, природы и общества пытаемся сложить хотя бы в какой-то "английский пазл" с русским содержанием. Идею единства этих законов впервые высказал немецкий естествоиспытатель Гумбольдт (1769-1859) в пятитомном научном труде "Космос". Гумбольдт писал его всю жизнь. Первое издание всех томов "Космоса" растянулось на годы - с 1845 по 1862, общий тираж которого составил более 400 тысяч экземпляров.
   Но идея единства законов Мироздания всегда постулируется во всех священных книгах мировых религий - ПОДЧЁРКНУТО и КАТЕГОРИЧНО:
   - "Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте" (Псалом 110:7, 8). "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из ЗАКОНА, пока не исполнится всё" (Матф. 5:18).
   - Так в Библии изложен важнейший Закон сохранения информации, продублированный в ряде стихов Библии - как "Всезнание, Всеведение и Всемогущество Господа Бога".
   Единственность неких ИСТИН и ЕДИНСТВЕННОСТЬ Всевышнего, Аллаха, Господа Бога - единообразно изложены одновременно в Коране, Библии и Торе. В текстах священных книг утверждается, что Коран, Евангелие и Тора также ниспосланы Аллахом:
   - В Коране (аят 53(51), сура 16): "И сказал Аллах: "Не берите двух богов; ведь Бог - только один, и Меня бойтесь!"; (аят 23(22), сура 16): "Ваш бог - Бог единый"; (аят 16(18), сура З): "Свидетельствует Аллах, что нет божества, кроме Него, и ангелы, и обладающие знанием, которые стойки в справедливости: нет божества, кроме Него, Великого, Мудрого!".
   - В Библии (Второзаконие, глава 4, стих 39): "Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет еще кроме Его".
   - В Торе: (Гафтара главы Брей-шит): "Вы - свидетели мои, - речёт Господь, - ты - мой слуга, избранный мной ради того, чтобы узнали и поверили мне, и поняли, что Бог - это я: не было никого до меня, и после меня - не будет!"; (Гафтара главы Hoax): "Супруг твой, создавший тебя, - Господь воинств имя Его, а избавитель твой, святый Израиля, - Богом всей земли будет зваться!".
   - Источник: Валитов Н. "Научные подтверждения истин Корана, Библии и Торы". samlib.ru'g/grebenchenko_j_i/179.shtml ИЛИ http://samlib.ru/editors/g/grebenchenko_j_i/179.shtml.
  
   ИНТЕРНЕТ-ДОСЬЕ. В 1997 году башкирский учёный Нажип Валитов написал брошюру "Научные подтверждения истин Корана, Библии и Торы". Брошюра вошла в монографию Валитова - "Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля". Брошюра и монография вызвали огромный интерес в мире богословия и учёном мире. За этот труд Нажип Валитов удостоился в 1998г. личной Благодарности Папы Римского Иоанна Павла II, сообщённой учёному письмом Канцелярии его Святейшества, как сообщается в письме - "после тщательного научно-богословского анализа трудов Валитова экспертами Ватикана". Пришли также благодарности шейхов из Саудовской Аравии.
   Валитов полагает, что в период появления Корана, Библии и Торы Человечество не располагало научными знаниями по физике, астрономии, химии, строению атома, солнечной системе и законам их движения - изложенные в священных книгах. Но позднее установленные, как новые явления и законы Природы, они были известны Творцу этих книг. Следовательно, ЧЕЛОВЕК НЕ МОГ БЫТЬ АВТОРОМ КОРАНА, БИБЛИИ, ТОРЫ и ТРИПИТАКИ (три книги буддизма). Кроме того, во всех книгах прослеживается некое единство и общность изложенных догматов религий, идей и смыслов священных текстов, многое в которых всегда остаётся неизречённым, непонятным, поэтому необъяснимым. Удивляет также, что о догматах мировых религий или их "сходных толкованиях" - всё население всех континентов Земли в отсутствие информационных взаимосвязей - знало всегда и развивало свои знания и умения - концептуально единообразно.
   Монография Валитова издана по решению химического отделения Академии наук Республики Башкортостан, издано также более ста научных статей Валитова в девяти различных журналах Российской академии наук, монография Валитова имеется в 45 научных библиотеках двенадцати стран мира.
  
   Бразильский физик-теоретик, астроном, философ и популяризатор науки Марсело Глейзер (1959) - доктор философии, профессор физики и астрономии в Дартмутском колледже, лауреат премии Темплтона. Учёный, посвятивший себя астрономии и физике, этим наукам он отдал почти пятьдесят лет своей жизни - полагает, что атеизм несовместим с наукой. Об этом он сказал в интервью с журналистом Ли Биллингсом в научно-популярном журнале "Scientific American": "Общепринято, что атеизм - система взглядов - рассматривает вопрос существования богов и других сверхъестественных существ, явлений и сил, "примирительно говоря" - как "научную гипотезу". Иначе говоря, это научный скептицизм в отношении сверхъестественного. Научный атеизм подвергает критическому анализу религию и предполагает её философскую, естественнонаучную и историческую несостоятельность с материалистической точки зрения... что, категорически говоря, "атеизм несовместим с наукой". Что я под этим имею в виду? Атеизм - это категоричное утверждение, которое выражает веру в неверие: "я не верю, хотя у меня нет доказательств ни за, ни против, просто я не верю, и точка!". Физик-теоретик Глейзер посвятил себя исследованию взаимодействий науки и религии и смог доказать, что наука не отрицает существование Бога. Примечательно, что сам ученый в Бога не верит, но и атеизм отрицает. Физик утверждает, что ни один ученый не может быть атеистом, так как атеизм не имеет под собой никакого научного опыта. Источники: zen.yandex.ru'Яндекс.Дзен'.../ateizm-nesovmestim-s... 08 октября 2021; FB.ru'post/christianity/2019/3/22/74041
   Но противостояние в среде научной общественности учёных -"атеистов и верующих" - нарастает во всём мире. Со всей очевидностью РАДИКАЛИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВА необычайно обострилась во всех сферах жизнедеятельности людей и охватила всё Человечество на всех континентах Земли. В качестве примеров сошлёмся на интернет-статьи о состоянии ПРИБЫЛИ - "движущей силы" Капитала в мире КАТОЛИЦИЗМА:
   - Samlib.ru. Константин Луговой-Давыдов, Карло Мария Вигано. Ватикан вступает в "Глобальный альянс" с Ротшильдом, Фондом Рокфеллера и крупными банками для Великой Перезагрузки Мирового Капитала. [g/grebenchenko_j_i/253].
   - Samlib.ru.Франциск - Папа Римский. Ватикан объявляет "Крестовый поход на Мировой Капитализм". [g/grebenchenko_j_i/240]
   Противостояние атеизма и религии в России, при активнейшем участии Запада, в очередной раз поставило российское общество на грань самоликвидации, как, например, это уже случилось на Украине. В России это противостояние случилось в 1917 году, названное Великой Октябрьской Социалистической Революцией, растянувшейся на 10 лет Гражданской войны - на радость Мировому Капиталу. В буржуазной России противостояние академической науки Православию со всей очевидностью инициируется самим Президиумом РАН. При Президиуме РАН в 1998г. образована специальная Комиссия по противодействию лженауке, деятельность которой ведётся под флагом борьбы научного атеизма с религиозным клерикализмом и финансируется из госбюджета РФ при активном финансовом и политическом спонсорстве США и Европы. Это ежегодное издание бюллетеней и оплата труда молодых учёных ведущих ВУЗов РФ, привлекаемых для интернет-компрометации научных трудов "лжеучёных" - бывших учёных бывших отраслевых НИИ СССР, вынужденных объединяться в негосударственные академии РАЕН, РАЕ... получившие признание и за рубежом. Оплата пропаганды в СМИ незыблемости базовых положений академической науки, достижений Квантовой теории и её основоположников - Эйнштейна, Ландау... и даже "сталиниста" Сахарова. В 2007 году десять академиков РАН: Е. АЛЕКСАНДРОВ, Ж. АЛФЕРОВ, Г. АБЕЛЕВ, Л. БАРКОВ, А. ВОРОБЬЕВ, В. ГИНЗБУРГ, С. ИНГЕ-ВЕЧТОМОВ, Э. КРУГЛЯКОВ, М. САДОВСКИЙ, А. ЧЕРЕПАЩУК - обратились к Президенту РФ с просьбой остановить "клерикализацию страны":
   - Академиков возмутили решения последнего Всемирного русского национального собора, проходившего c 5 по 7 марта 2007г., предложившего Правительству РФ включить преподавание основ православной культуры и этики в федеральный образовательный стандарт и внести специальность "теология" в перечень научных специальностей Высшей аттестационной комиссии. "На каком основании теологию - совокупность религиозных догм - следует причислять к научным дисциплинам? Любая наука оперирует фактами, логикой, доказательствами, но отнюдь не верой", - говорится в открытом письме. Что касается преподавания "основ православной культуры" в школах, то, по мнению академиков, введение такого курса в многонациональной стране будет являться демонстрацией презрения по отношению к другим конфессиям.
   Десять академиков опустили из внимания-обсуждения тот факт, что при промышленном освоении нанотехнологий, при достижении носителями энергии наномасштабов законы классической физики и математической логики "самоликвидировались": теории, теоремы и формулы математики утратили прогностические способности, удивлявшие мировую общественность необъяснимой эффективностью, правда, в течение всего 200 лет. Этот факт проявился в середине ХХ века рядом необъяснимых физико-химических эффектов и парадоксов в математике, в т.ч. упомянутой "ультрафиолетовой катастрофой". Удивляет, что академики игнорируют ещё более тревожные события, происходящие в мире: происходит небывалая в Истории радикализация всех сфер жизнедеятельности людей, ведущая Человечество к катастрофе, охватившая и науку и религию. Удивляет чрезвычайно враждебная Православию риторика академиков, сохраняющаяся в неизменном виде с 1917 года, при полном отсутствии аргументов и демонстрации вместо них научного высокомерия и оскорбительных словесных штампов - в адрес инакомыслящих.
   Мировые религии переживали радикализацию неоднократно и выжили, развиваются и даже обнаружили некое ЕДИНСТВО С НАУКОЙ - в трактовках-восприятиях физической природы Бытия. Но переживёт ли радикализацию российское общество, в т.ч. российская академическая наука, изначально окормлявшаяся богатыми верующими и православными монастырями, аналогично тому, что происходило и в Европе.
   До торжества атеизма в период Великой Французской революции, наука под сенью Христианства процветала, несмотря на периодические гонения еретиков-учёных. Публичного ответа Президента не последовало. Это представляется естественным: отреагировать - означает включиться Президенту в раскол российского общества - на радость Западу, как, например, это уже произошло на Украине. - Источник: Samlib.ru. "Академики просят Путина остановить "клерикализацию страны". [g/grebenchenko_j_i/306].
   В настоящее время все сферы жизнедеятельности людей переживают очередную РАДИКАЛИЗАЦИЮ, но небывалую в Истории Человечества после Всемирного Потопа - по мощности и индивидуальному охвату десятимиллиардного населения Земли. Радикализации подверглись и её зеркальные отображения-проявления КОНСЕРВАТИЗМА. Это два взаимосвязанных вида-проявления ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ. Это противостояния-противодействия людей с неожиданно для них самих пробудившимися в них противоположными менталитами-генами-характерами - противоположными и противостоящими - агрессивно и непримиримо, буквально в каждом вопросе совместного бытия. Россияне это переживали неоднократно. В предпоследний раз - самый жестокий в истории России - в период Гражданской Войны, оставшейся в генной памяти народа, и названной в советских учебниках "придворными учёными-историками РАН" - Великой Советской Социалистической Революцией. В последний раз пережили в хрущёвско-...горбачёвско-ельцинскую социальную перестройку СССР. В этот раз академики РАН, в очередной раз в Истории России, снова призвали Президента отлучить Православие от Русского Народа - государствообразующего - в силу относительной многочисленности русских. В глубинах современной России снова вызревает ненависть к властному чиновничеству - генетическим наследникам постсталинской партноменклатуры - хрущёвско-...горбачёвско-ельцинского типа. Хуже того, властное чиновничество, снова партийное, в силу своей ментальности - "они сила" - осознанного или на генетическом уровне - пестуют эту ненависть в россиянах своими действиями, отображающими древний волжский казачий разбойно-грабительский КЛИЧ в речном абордажном бою - "сарынь на кичку!" (тюрк. происх.) - "бурлаки - в сторону, не мешай!" (в переводе на быт.).
  
   ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСЫ И ПОТЕНЦИАЛЫ ЭНЕРГИИ; ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ - энергия ЭФИРА - ДВА ВИДА ЭНЕРГИИ, КВАНТОВАЯ СРЕДА ВАКУУМА; ДИФФЕРЕНЦИАЛЫ И ИНТЕГРАЛЫ ЛЕЙБНИЦА-НЬЮТОНА - МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ТОГО И ДРУГОГО. ОБЗОР ИЗБРАННЫХ ОПРЕДЕЛЕНИЙ КОНЦЕПЦИИ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ - АКСИОМАТИЧЕСКИ ПРИНЯТЫХ ТЕЗИСОВ-ПОЛОЖЕНИЙ МЕТАФИЗИКИ.
  
   Дельта-импульсы энергии и потенциальная энергия - два взаимосвязанных взаимно преобразующихся вида энергии - отображения мистических свойств библейского "потустороннего" всегда безынерционного "тонкого мира" энергии и наблюдаемого вещественного, всегда инерционного мира энергии.
   Как отобразить неизречённые в Библии - безъединичность, безразмерность, беспространственность, безынерционность, поэтому "мгновенное" и "бесконечное" дальнодействие частиц-носителей энергии - её дельта-импульсов - УСЛОВИЯ ВСЕЗНАНИЯ И ВСЕМОГУЩЕСТВА ГОСПОДА БОГА.
   Всё это необходимые условия голографических и ряда других парадоксально "статических" свойств-проявлений материи-энергии вещественного мира - Законов Природы, но в динамике - инерционных, поэтому и "динамичных-векторных-градиентных...", обладающих "количеством" - мерностью, протяжённостью, продолжительностью, ограниченностью... Здесь надо перечислить весь энциклопедический перечень свойств метерии-энергии вещественного мира, изучаемых классической физикохимией. В первом случае "кое-что в неизречённом" удалось сделать Либри и Дираку - в безынерцинных дельта-импульсах энергии. Но мало что удалось учёным сделать и в отношении потенциальной энергии. Однако в отношении инерционных свойств вещественного мира учёным удалось сделать "энциклопедически многое".
   Как "это кое-что" ввести в анализ "многого", и связать их с условиями-свойствами наблюдаемых инерционных параметров энергии вещественного мира - с целью "познания непознанного"? Как восстановить экстрасенсорные свойства мозга человека, извилины которого можно рассматривать в качестве рупорных преобразователей (РП) полевых форм энергии, аналогичные свойства которых применяются в РП в технике?
   ДИФФЕРЕНЦИАЛЫ Лейбница-Ньютона - Закон МЕТАФИЗИКИ - продолжение мистики дельта-импульсов Энергии - основы необъяснимой эффективности законов физики и математической логики - будущего инструментария познания взаимосвязей "тонкого" и вещественного миров энергии.
   СИМУЛЬТАННОСТЬ - "свойство-закон" всего живого, способность человека домысливать недостающую информацию о наблюдаемых событиях путём выдвижения аксиом-предположений - основа эволюции Человечества.
   Все люди по своей природе творческие личности, и все они "рано или поздно", вследствие этого "выгорают" - впадают в депрессию, которая в СССР в качестве заболевания практически не диагностировалась, которому, как оказалось, в современном мире подвержено всё живое на Земле. Ускорилось "интеллектуальное выгорание" молодёжи, даже с несложившимся интеллектом. По-видимому - это типовое состояние каждого человека - всегда творца. Увеличилось число детей-вундеркиндов, которые в 9-12 лет оканчивают среднюю школу и даже ВУЗы. Несчастные дети, лишённые детства: большинство из них в зрелом возрасте "вундеркинизм" не демонстрируют. Психологи бьют тревогу: увеличилось число рождений детей-индиго - смесь идиотизма с гениальностью.
   "Не станет ли психика человека угрозой и тормозом для долговременных полётов в Космосе, особенно "космические одиссеи" продолжительностью - в жизнь? Это вопрос мучил С.П. Королёва всю жизнь. К сожалению, ответ негативный. Достаточно привести следующее примечание.
   ПРИМЕЧАНИЕ инженера Гребенченко Ю.И. (1938), бывший Главный испытататель ракетной техники - один из десятков главных специалистов Воткинского машиностроительного завода (ВМЗ), МОП, г. Воткинск, Удмуртия (1966-1976), директор Садовников, главный Конструктор Раков. Это был период освоения производства новой ракетной техники, освоения новых технологий, материалов, конструкций и методов исследований. Работы велись на границе непознанного наукой. Все работали в "творческом горении" на пределе своих интеллектуальных и физических возможностей, как во время Великой Отечественной Войны. Все, кого я знал, вплоть до моих испытателей - инженеров и рабочих, пережили стрессовые ситуации - неоднократно увольнялись, меняли работу, переходили на низшую должность, таща за собой груз накопившихся личных проблем, возвращались, и снова увольнялись - никто не умел восстанавливаться. Личный успех измерялся не зарплатой, а интересом в работе. "Нет смысла тебе лечиться - бросай работу" - заявил мне врач-психоневролог: уволился - стало несравнимо хуже. Более десятка начальников цехов и производств пережили инфаркты (не все выжили). Директор завода был для инженеров примером творческого горения - застрелился. Большинство умерли молодыми, не дожив до пенсионного возраста. Так же работали трудовые коллективы более 500 смежных с ВМЗ предприятий СССР - заводов разных министерств и отраслевых НИИ, на некоторых из которых мне приходилось бывать в служебных командировках. Примерно также работали кураторы ЦК КПСС и смежных министерств, с которыми главные специалисты ВМЗ находились в постоянном взаимодействии. Ежегодно заводы Удмуртии инспектировал маршал Устинов. Бывший сталинский нарком вооружений был хорошо информирован. Власти всех уровней, вплоть до начальников цехов - трепетали: кураторы ЦК, военная приёмка, заводские контролёры и госнадзоры всех ведомств страны, а через них и Маршал - всегда были на "острие проблем".
   Группа бывших работников ВМЗ, в т.ч. - Тухватуллин Зуфар Ахмадуллович - Начальник ЭКБ заводского испытательного комплекса - в заводской аббревиатуре - это цех 29; во внешних сношениях - Теплотехническая станция (ТТС) - написали о своей работе книгу. Рабочее название книги: "Воткинский завод. Теплотехническая Станция. Вспоминания участников событий" (есть и мои воспоминания). Посвящается 60 летнему Юбилею ТТС. Редколлегия "первого уровня": Тухватуллин З.А., Степанов Г.А., Туранин Ю.А. Книга находится в работе - в заводской редколлегии.
  
   "ХАОС", "Критическое состояние вещества" и незримая "потенциальная энергия" - "переходные процессы-состояния" преобразований двух видов энергии" - термины кибернетических систем. Таковыми системами являются все объекты и среды вещественного мира, в т.ч. и "хаос" - промежуточные состояния материи-энергии между "тонким" и вещественным мирами. "Хаос" - проявление-объект энергии - это естественный сепаратор энергии, переходное состояние энергии, возникающее в киберсистеме в случае ликвидации Главного звена - регулятора системы. Через определённое время "бифуркации" Система стабилизируется, "автоматически" обретая новый "Главный регулятор" - ближайший по мощности. Обычно это следующее звено, меньшее по мощности, если это не рукотворный процесс, т.е. управляемый извне. В Природе и обществе это "конкурентный процесс", в котором автоматически участвует множество звеньев, составляющих систему. Общее число звеньев любой системы ни от чего не зависит и численно равно фундаментальной постоянной, названной числом Авогадро. В различных отраслях физикохимии существует более десяти методов экспериментального определения этой константы.
   В Природе и Обществе процесс замены Главного регулятора киберсистемы любой физической природы происходит автоматически, и этот процесс необратим, т.к. вследствие этого изменяется вся система. Возврат системы в исходное состояние невозможен, вследствие неукротимого возрастания ЭНТРОПИИ - ещё одного параметра энергии - "раздувающегося" вещественного мира. Поэтому, как полагают учёные "История не знает сослагательного наклонения": "хотели как лучше, а получилось как всегда" - Черномырдин В.С. - бывший Председатель Правительства РФ (1993-1998).
   Из этого, аксиоматически принятого утверждения следует, что термин "большой" не абсолютен. В антропоморфном восприятии большой киберсистемой надо назвать ту, в анализ качества регулирования которой необходимо включать число взаимосвязанных параметров энергии, циркулирующей в системе. Это число превышает число Миллера - 7 - плюс-минус 2. В предельном случае оно равно числу Авогадро. Это предельное число звеньев, подлежащих анализу, составляющих любой, всегда локальный объект (в статике) или процесс - в динамике, также имеющий геометрические ограничения, поскольку энергия имеет слоистые структуры, которые всегда имеют геометрические границы. В динамике они образуют "элементарные вихри" - псевдосферы Лобачевского-Бельтрами, а в статике - структурированы в сферические солитоны, имеющие довольно много математических моделей анализа: фракталы Мандельброта, "Стоячие волны" российского кораблестроителя Крылова, сферические солитоны Филиппова - в статике - они же вихри в динамике - псевдосферы Лобачевского-Бельтрами, единичные волны, уравнения Кортевега де Фриза и Синус-Гордон... В т.ч. об этом - в тексте и в заключительной части монографии. Да простит нас Читатель за обилие "заумных ссылок", за повторы и большой объём текста: всё взаимосвязано (по-Гумбольдту), и там, где эту взаимосвязь находим - сообщаем о ней. Полагаем, что систематизация не удалась, но формулы всех законов физикохимии удалось свести к универсальной форме - к линейному дифференциальному уравнению, которое названо Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова.
   Взаимосвязей много - все наши книги об этом. Они задумываются и пишутся более 30 лет, но остаются в рукописях недоступными: издать за собственный счёт удалось ~10 процентов текстов. В серии страничек Интернет-журнала Максима Мошкова Samlib.ru. [g/grebenchenko_j_i/2000-2010] начинаем размещение рукописей наших неопубликованных работ, написанных до 2010 года и позднее. В силу действовших в СССР запретов на критику каких бы то ни было базовых положений классической физики, до 2010 года опубликовать их было невозможно - ни в научных журналах, ни напечатать в гостипографиях за собственные деньги - без одобрения общепризнанными научными академическими авторитетами - осуществлявшими в СССР научную цензуру. Разместить изданные книги в книжных магазинах городов-миллионников для продажи, также оказалось невозможно, вернее, бессмысленно, вследствие срастания в мафиозные системы - "магазин-посредник", которые выплачивают символические гонорары авторам, не сподобившимся на клановую научную поддержку или, хотя бы на научную славу, поэтому ДОЛЖНЫХ быть благодарными посредникам за рекламу творчества. Надо отметить, что с тех пор ситуация в этой сфере "научной деятельности" стала ещё жёстче. Поэтому учёные бывших отраслевых НИИ СССР, ставшие непризнанными, структурируются в негосударственные академии - РАЕН, РАЕ... - живущие за счёт членских взносов и платных мероприятий в сфере публичной научной деятельности - выставки, форумы, конкурсы, съезды... Кстати говоря, на ликвидацию суверенитета российской науки аналогичным образом работает вся международная система субъективных оценок, учёта и присуждения НАУЧНЫХ ПРЕМИЙ И РЕЙТИНГОВ - странам, ВУЗам, учёным и их трудам... Спрашивается, кому эти научные оценки и рейтинги нужны в России, кроме Президиума РАН и, возможно - Правительству и Госдуме РФ? Приведём на эту тему оригинальный юмор М.М. Жванецкого:
   - "Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты ПРЕПОДАВАТЕЛЬ! "
   - "Когда знаешь как, не умеешь, не можешь сам, но можешь научить - ты ПРОФЕССОР! "
   - "Когда не знаешь как, не можешь сам, не можешь научить, но можешь наказать, если эти "недоумки" не сделают, как надо - ты ПРЕЗИДЕНТ АКАДЕМИИ!"
  
   Концепция двух видов энергии - два её вида - всегда взаимосвязанные локальные количества полевых и (или) вещественных форм существований-проявлений энергии - всегда имеющие слои-границы энергии, не имеющие нулевых значений "толщины", также проявляющие перечисленные свойства.
   Аксиоматически принято, что все объекты и процессы вещественного мира, в т.ч. процессы мышления и РАЗУМ человека, будучи в своей первооснове материей-энергией и проявлениями волнового (автоколебательного) движения двух видов энергии, являются саморегулируемыми кибернетическими системами. Они всегда пребывают в потоках разночастотных полевых форм энергии, излучаемых и поглощаемых частицами энергии, составляющими объекты - отображаемых всегда ненулевыми числовыми значениями векторов-градиентов каких-то параметров энергии.
   Все частицы энергии - носители полевых форм энергии - всегда представляют собой "элементарные вихри". Их геометрия в динамике всегда приводима к псевдосфере Лобачевского-Бельтрами, а в статике - к сферическому солитону - на том основании, что все геометрии приводимы к геометрии Евклида, числовые системы - к арифметике Пеано, а материя-энергия вещественного мира обратимо-периодически стягивается в координатную точку Декарта. Здесь уместно вспомнить
   Наше ПРОСТРАНСТВО-ВРЕМЯ, КАК И НАШ ВЕЩЕСТВЕННЫЙ МИР - лишь "частный антропоморфный случай" восприятия проявлений ЭНЕРГИИ - непознанной "Сущности Сущего" (Библ.) - ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ полевых и вещественных форм энергии. При этом частотно-масштабный диапазон носителей энергии не имеет абсолютных геометрических границ существования-проявления в бесконечностях - "большого" и "малого" - всегда относительных и обратимых в математической логике. Они всегда могут быть отображены "гипотетическим горизонтом" какого-то сферического пространства - также формы существования-отображения энергии.
  
   ИНЕРЦИЯ вещественного мира. Инерция процессов мышления - одно из препятствий познания непознанного и для развития экстрасенсорных способностей человека.
   "Периодическое" обнуление инерции в природе и технике проявляется преобразованием инерционной материи-энергии в безынерционные дельта-импульсы, которые не наблюдаем, но кое-что знаем о них - о том, что они есть. Знаем и о безынерционной потенциальной энергии, о сущности которй почти ничего не знаем, но знаем законы её преобразования в инерционную материю-энергию - это все известные и ещё неизвестные законы классической физикохимии и математической логики.
   Числовые значения точек-координат Декарта - "НАЧАЛА" и "ОКОНЧАНИЯ" каждого "полупериода" инерционных преобразований-проявлений потенциальной энергии - замыкающие наблюдаемый период инерционной десублимацией дельта-импульсов - повидимому, ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЕ КЛЮЧИ ПОЗНАНИЯ "тонкого" "потустороннего" безынерционоого МИРА ЭНЕРГИИ. В уфологии их называют порталами-входами в "иные миры". Они чрезвычайно разнообразны по физически проявлениям. Имеем в виду взаимосвязанные потенциальную энергию и дельта-импульсы энергии - периодически преобразующиеся в материю-энергию вещественного мира - всегда составленную двумя видами энергии, так же периодически преобразующиеся - объекты анализа классической физикохимии.
   Аксиоматически принятое "периодическое обнуление" инерции в процессах мышления человека - ключ к пониманию экстрасенсорных способностей человека - источник-причина гениальных открытий Человечества: без переиодических обнулений инерции - нет движения энергии. Повидимому, правильнее надо сказать иначе - движение энергии проявляется периодическим обнулением инерции, понимая под "инерцией" наблюдаемый или мыслимый ПАРАМЕТР энергии любой физической природы, которому можно придать какое-то значение, а обнулением инерции - состояние энергии в форме дельта-импульсов. Например, известная инерция проявляется в механике параметрами переменного движении тела, а в электродинамике - электромагнитной индукцией и самоиндукцией.
  
   НЕЙРОЭНЕРГИЯ циркулирует в процессах мышления человека - будущий источник "знаний-энергии" в грядущем Технологическом укладе Человечества - это обратимые процессы, если человечество к тому времени сохранится. Периодические обнуления инерции в процессах мышления - основа нового Технологического уклада - НЕЙРОМИРА энергии.
  
   НООСФЕРА Земли погружается в отходы, производимые Человечеством. Эволюция Человечества в завершении: деградация наук, знаний, умений и менталитетов людей - грядёт библейский Апокалипсис Человечества - Откровение Святого Апостола Иоанна Богослова.
   Одновременно с освоением потенциальной энергии - "пустоты эфира" должна решаться и задача возврата отработавшей энергии и отходов жизнедеятельности людей - туда же, "в пустоту". Для этого даже есть технический инструментарий, экспериментально проверенный в промышленности - РУПОРНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ПОЛЕВЫХ ФОРМ ЭНЕРГИИ, нет лишь подходящих теорий. Но есть фрагменты теории: дифференциальное исчисление и координатная система Декарта, на основе которых выросла современная математика, к сожалению непригодная для анализа свойств дельта-импульсов энергии и потенциальной энергии - двух взаимосвязанных видов энергии.
  
   Для освоения энергии ЭФИРА нужны гении менеджмента науки и общества, подобные - И.В. Сталину, построившему "в отдельно взятой стране" советский государственный капитализм, подобные сталинскому наркому Л.П. Берии - исполнителю-организатору противостояния спецслужб - агрессии Запада - в Великой Отечественной Войне, и организатору советского Атомного Проекта (1938-1953) - ошельмованных и униженных российской и европейской либерально-демократической общественностью.
  
   "КОРОНАВИРУС" - интегральная форма "негативных" форм "биофизической и общественной энергии", промежуточная форма "разумной жизни" между "тонким невидимым" и вещественным мирами. Это "прекурсор библейского Апокалипсиса", критического состояния Человечества в целом, антипод человеческого позитива в общественной энергии. Главное оружие в борьбе с пандемией Cavid-19, 20, 21... - оптимизм и уверенность в победе. Без этого Человечество ОБРЕЧЕНО.
   "КАВИД" - "почти" полевая форма энергии жизни. Оптимизм россиян, доверие к Власти, уверенность в себе, в своих близких, в своём народе, в своём будущем - главное оружие России в победе над любым ВРАГОМ.
  
   Самое большое "белое пятно" в советской и мировой историографии о возникновении СССР - "КРОВАВАЯ РЕЗНЯ" - уничтожение в Кронштадте и Петрограде сотен офицеров Балтфлота Русской Армии, во главе с его Главнокомандующим Адмиралом Непениным, произошедшая с 4 ноября по 7 ноября 1917 года, объявленная советскими историографами - "бескровной Революцией" - Великой Октябрьской Советской Социалистической.
   Холостой выстрел в Петрограде 7 ноября 1917 г. английского крейсера "Фьюриес", он же "Аврора" - по Зимнему дворцу - ознаменовал начало отсчёта РЕВОЛЮЦИИ, переросшей в Гражданскую войну. Это было начало войсковой и общественно-политической СПЕЦОПЕРАЦИИИ США, Англии и Германии - сплочённых общим меркантильным интересом Мирового Капитала - уничтожения России. "Спецоперация" планово переросла Гражданскую Войну, задачей которой было самоуничтожения общественно-политического препятствия в деле колонизации России Западом - в лице непокорных русских, многочисленность которых скрепляла многонациональную многоконфессиональную Россию в течение сотен лет.
   Эволюция ненависти "русофобского Запада" переросла в ныне текущую Третью Мировую войну, которую политики назвали гибридной информационной, чередующейся "горячими войнушками", которые ведутся некими анонимными "частными армиями", в т.ч. замаскированными западными спецслужбами под мировые "свободные СМИ" и множество разного рода "некоммерческих организаций", работающих на общественно-политическое разрушение России.
   Уничтожение лишних людей Человечества поставлено Мировым Капиталом на концептуальную научную основу. Некстати говоря, это началось с системного уничтожения "лишнего" многоплеменного многомиллионного коренного населения Северной Америки, имевшего общее название - ИНДЕЙЦЫ. С тех пор Система эволюционировала в государственную систему "утилизации лишних американцев" - "Fema". По названию - это аналог российской МЧС (но лишь по названию). Лишними американцами названы все, кто не имеет достаточного МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ своей жизни - независимо ни от расовой, ни социальной принадлежности - вообще ни от чего, чтобы то ни было. О функциях Fema малоимущие американцы даже не подозревают (они в интернетах не сидят). Информацию о Fema мы разместили на своей страничке по просьбе нашего американского читателя ответить, как мы относимся к Fema. У нас ответа нет - нам стало страшно, как было страшно умирать офицерам Болтфлота 4-7 ноября 1917 года, ознаменованного масонским салютом - пушечным выстрелом из носового орудия английского крейсера "Аврора", накануне прибывшего в Петрогад под именем "Фьюриес". Источник: Samlib.ru [g/grebenchenko_j_i/222]: Fema - властный органайзер утилизации лишних американцев. Страничка Ольги Тониной и Александра Афанасьева - серия статей на тему "Биография Троцкого".
  
   ИЗОБРЕТАТЕЛЯМ нового, политикам, чиновникам и ДИКТАТОРАМ общества - рекомендуем ознакомиться с текстом монографии ЛИЧНО, без посредничества научных экспертов. Науки здесь нет, несмотря на замысловатое оглавление, есть информация о науке, известная и доступная всем российским инженерам, в т.ч. гуманитариям. Здесь "правда жизни". Правда и то, что трактовать её можно взаимоисключающим образом. Для этого не нужны абсолютные научные истины - их нет. Поэтому они провозглашаются путём "голосования" мировой научной общественностью в лице авторитетных научных издательствах и средств массовой информации, в которой преобладают учёные с менталитетами определенного знака, т.е. прошедших цензуру "гипотетического Мирового Капитала". Для провозглашения академических научных истин нужно большинство учёных одной ментальности - Закон психофизиологии человека. После подтверждения эмпирическими фактами, что совсем не обязательно, научные истины обретают статус базовых положений естествознания и провозглашаются научной Парадигмой Человечества.
   Статусным академикам - носителям абсолютных научных истин - монография так же не рекомендуется, в связи с гарантированным "несварением информации", учитывая, что базовые положения классической физики "сомоликвидировались" по достижении этими положениями границ их применимости. "Несварение информации" - неотразимое свойство-явление общественной жизни-энергии, обусловленное противоположными знаками МЕНТАЛИТЕТОВ людей - первопричина противостояния людей во всех сферах жизнедеятельности. Никакая логика не примиряет в науке научных оппонентов с противоположными ментальностями - по любым вопросам, т.к. менталитеты не изменяемы даже под угрозой смерти, как это следует из Теории менталитетов француза Лебона. "Я книгу (имярек) не читал, но считаю его книгу антинаучной" - ёрничают оппоненты с той и другой "научных сторон"...
   Это явление возникло в XIX веке и чрезвычайно обострилось в среде Мировой научной общественности на рубеже ХХ-XXIв.в. при промышленном освоении нанотехнологий. Этот факт идейной катастрофы науки академики в Президиуме РАН игнорируют, упорно прославляя достижения т.н. Квантовой теории физики, полагая её основоположником - Альберта Эйнштейна. Однако мировое научное сообщество лихорадочно, "втихаря", в глубокой секретности занимается изобретением технических систем "холодного ядерного синтеза", именуемого в Библии "КОВЧЕГОМ ЗАВЕТА", занимаясь также изобретением технических средств обеспечения МИРОВОГО ГОСПОДСТВА КАПИТАЛА - "Чаши Грааля" и "Копья судьбы"... Проблема изобретателей в том, что они оказались неспособными отрешиться от базовых положений классической физики, провозглашённых академической наукой научными истинами - "АБСОЛЮТНЫМИ И НЕЗЫБЛЕМЫМИ ВО ВЕКИ ВЕКОВ". При этом могущественные военно-технические корпорации массово вбрасывают в СМИ и прославляют тупиковые научные публикации, открытия и изобретения, якобы основанные на Квантовой теории, но обрекающие молодых учёных в недоразумения.
  
   ЧАСТЬ 2. ХАОС И ПОРЯДОК - ИНТЕГРАЛЬНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ДВУХ ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ ВИДА ЭНЕРГИИ - ОТНОСИТЕЛЬНО ВСОКОЧАСТОТНОГО И НИЗКОЧАСТОТНОГО - ПЕРИОДИЧЕСКИ ВЗАИМНО ПРЕОБРАЗУЮЩИХСЯ - РЕЗОНАНСНО И ИНВАРИАНТНО. СТЕХИОМЕТРИЯ - ПАРЦИАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЭНЕРГИИ - ВЕКТОРЫ И СКАЛЯРЫ. ХАОС - ЕСТЕСТВЕННЫЙ СЕПАРАТОР ИНЕРЦИОННОЙ МАТЕРИИ-ЭНЕРГИИ В ПРИРОДЕ, ТЕХНИКЕ И ОБЩЕСТВЕ.
  
   ХАОС - в Библии, космогонии и космологии, первичное состояние Вселенной или её части - бесформенная совокупность материи и пространства (в противоположность ПОРЯДКУ).
   В священных книгах мировых религий и философии - ХАОС - беспредельное или локальное ПРОСТРАНСТВО, содержащее в себе беспорядочную смесь материальных элементов мира, множество которых структурировалось во всё Сущее - ПОРЯДОК - вещественный мир, эволюционирующий по определённым законам - установленных Сущим.
   Весь энциклопедический перечень терминов и понятий во всех сферах жизнедеятельности человека - философии, науки, техники, экономики, культуры, политики и общества - разделён на ДВЕ противоположные смысловые "ВЕКТОРНЫЕ группы сущностей". Они прямо или косвенно отображают - ХАОС (беспорядок и деструкция) и ПОРЯДОК - упорядоченность, структуризация всех форм ДВИЖЕНИЯ в бесконечно широком диапазоне частот и масштабов изменения параметров энергии, или статического СОСТОЯНИЯ - очень медленного движения материи-энергии - в антропоморфном восприятии.
   ВЕКТОР относительно новое математическое понятие. Сам термин "вектор" впервые появился в 1845 году у ирландского математика и астронома Уильяма Гамильтона (1805 - 1865) - в его работах по построению числовых систем, обобщающих комплексные числа. Гамильтону принадлежат и термины "скаляр", "скалярное произведение", "векторное произведение". Почти одновременно с ним исследования в том же направлении, но с другой точки зрения вёл немецкий математик Герман Грассман (1809 - 1877). Англичанин Уильям Клиффорд (1845 - 1879) сумел объединить два подхода в рамках общей теории, включающий в себя и обычное векторное исчисление - общепринятое в инженерной практике. А окончательный вид ВЕКТОРНОЕ ИСЧИСЛЕНИЕ приняло в трудах американского физика и математика Джозайи Уилларда Гиббса (1839 - 1903), который в 1901 году опубликовал обширный учебник по векторному анализу.
   Конец прошлого и начало текущего столетия ознаменовались широким развитием векторного исчисления и его приложений. Были созданы векторная алгебра и векторный анализ, общая теория векторного пространства.
   Понятие вектора возникает там, где приходится иметь дело с объектами, которые характеризуются величиной и направлением. Например, некоторые физические величины, такие, как сила, скорость, ускорение и др., характеризуются не только числовым значением, но и направлением. В связи с этим указанные физические величины оказалось удобным изображать направленными отрезками прямых линий - термины геометрии и координатной системы Декарта - породившей векторную алгебру и векторный анализ.
   В Концепции двух видов энергии понятие скалярной ("безвекторной") величины появляется в тех случаях, когда векторными свойствами параметра энергии по ряду причин можно пренебречь, т.к. это упрощает весь анализ, вернее, позволяет привлечь в познание непознанного множество других методов анализа. Например, это применяется к "изолированной точке" - координате Декарта, числовому значению потенциальной формы энергии... Повторяясь, отметим, что в концепции двух видов энергии множество определений понятия "энергии" исключает применение парадоксального понятия "скалярных величин", хотя в инженерной практике число примеров - несчётно. Причин "пренебрежения" много. Важнейшие причины сводятся к следующим.
   Вектор - он же градиент двух параметров одного из двух видов энергии - одномерный параметр энергии - численно достаточно мал. Как бы там ни было это всегда равнодействующая каких-то сил, интегральный итог векторных действий на объект вещественного мира - внутренних и (или) внешних. Общее число векторов-действий, всегда взаимосвязанных попарно - ни от чего не зависит и равно постоянной Авогадро. Под "действием" понимаем только ВЕКТОРНОЕ УМНОЖЕНИЕ ВЕКТОРОВ, т.к. действие суммирования скалярных величин, арифметика Пеано, придуманная учёными для действия со скалярными величинами, и ряд других разделов математики - прекратили свое действие по достижении частицами-носителями энергии размеров-наномасштабов.
   В общем случае, прежде всего применительно к полевым формам энергии, в предельном случе параметр энергии не может принимать нулевые значения, но изменяется волнообразно, периодически проходя через некое равновесное состояние, которое может быть обозначено нулём. Но абсолютного значения "нуля" он достигать не может.
   Недоступными для измерений являются бесконечно большие и малые векторные параметры энергии - отображения двух взаимосвязанных видов энергии, также резонансно преобразуемых - первопричина существования скалярных величин и "пустоты", о которой ничего сказать нельзя. Тем не менее, учёные наделили "пустоту" свойством порождать материю вещественного мира. Над познанием этого свойства энергии бьются все крупнейшие научные и промышленные корпорации мира.
   Но при всём этом, "векторное деление векторов" в векторной алгебре не признано. Однако Концепция двух видов энергии нуждается в нём, поскольку аксиоматически Декартом принято, что движение энергии явно или не явно представляет собой бесконечно длящийся периодический (волновой) процесс, поэтому все формы движения энергии, будучи всегда интегральными отображениями разночастотных составляющих, разложимы на эти разночастотные составляющие - фундамент Топологии. Кстати говоря, первым идею этого движения энергии высказал Декарт, и чрезвычайно продуктивно развивали многие учёные, в т.ч. Уиттекер.
   В Концепции двух видов энергии преобразование "хаоса" в "порядок" - периодический процесс структурирования материи-энергии, т.е. он не заканчивается: ему не было начала, нет и окончания. Для продолжения вечно существующего процесса эволюции материи-энергии Координатная революция Декарта, породившая векторную алгебру, предоставляет исследователям "методологические ключи" для продолжения познания непознанного.
   Векторная группа материальных, т.е. векторных, т.е. "инерционных сущностей" - "хаос ↔ порядок", отображает собой векторное произведение - пару "автоколебательно взаимодействующих" с экспоненциально возрастающей мощностью взаимодействия скрещенных пересекающихся векторов, поэтому рождающих третий вектор. Согласно правилам векторной алгебры итогом этого взаимодействия является третий, ортогональный им вектор. В методологической трактовке учёных, придумавших векторную алгебру, третий вектор не пересекается с названной парой векторов, как и они - между собой. Но для того, чтобы процесс эволюции "векторных произведений векторов" не заканчивался, "методологически" необходимо положить, чтобы возникающий третий вектор был приложен к "центру тяжести" параллелограмма, образованного взаимосвязанной парой векторов. Здесь всегда неявно предполагается, что каждый в названной тройке векторов образовался по аналогичному принципу, т.е. никакие пары векторов никогда не лежат в одной плоскости, поэтому не пересекаются в точке, но скрещиваются, и все векторы взаимно ортогональны. Иначе говоря, всё несчётное множество пар векторов в множестве "троек векторов", взаимосвязаны, скрещиваются, не пересекаются и попарно взаимодействуют, выстраиваясь в некую последоватедьность парных действий векторов. Со всей очевидностью это инерционные действия энергии. Из этих рассуждений Концепция двух видов энергии выводит на следующие уточнения. В случаях "нуевых углов пересечения" пары взаимосвязанных векторов, несмотря на то, что численные значения их проекций на соответствующие координатные оси Декарта равны нулю, результирующий третий вектор - бесконечно велик. Если при этом правила векторной алгебры-геометрии действуют, то итоговый вектор должен отображать "дельта-импульс энергии". Здесь возникает вопрос, что такое "суммирование, сложение векторов", рассматривая при этом бесконечную, не имеющих разрывов последовательности попарно взаимосвязанных векторов - всегда двух видов энергии? С такой же очевидностью надо полагать, что это инерционный процесс преобразований двух видов энергии - безынерционных дельта-импульсов и соответсивующих форм потенциальной энергии, периодически обретающей свойства инерции. Получается, что этот процесс отображает ход времени, как полевой формы энергии, который развивается из "мгновения" текущего настоящего - в будущее "мгновение" - грядущее "настоящее". Очевидно, что у каждого объекта - Наблюдателя Природы есть свой частотно-масштабный диапазон восприятия движения энергии, именуемый "ходом времени". Естественно предположить, что восприятия "антропоморфных форм" энергии - тепловой, световой, гравитационной, электромагнитной, химической, и даже механической энергии - у них кардинально другие.
  
   Итак, "векторное умножение векторов" - это алгебраическая модель преобразований дельта-импульсов двух видов энергии - в третий, ортогональный им безынерционный вид потенциальной энергии. Векторное суммирование векторов - это последовательное преобразование двух видов энергии, проявляющееся процессом попарно взаимосвязанных дельта-импульсов и потенциальной энергии - инерционным процессом десублимации энергии.
   Отсюда троичная система счисления и "троичные компьютеры", которые имеют некоторое преимущество перед двоичными - в быстродействии.
   Однако области скрещивания взаимосвязанных ортогональных векторов создатели ВЕКТОРНОЙ АЛГЕБРЫ полагают достаточно малыми, поэтому векторный анализ ими пренебрегает. Очевидно, для обеспечения периодичности и незатухания процесса в анализ необходимо ввести и векторное деление векторов. Но для этого необходима также и вовсе парадоксальная вещь: преобразование векторов должно происходить с высвобождением-конденсацией потенциальной энергии, причём, с конденсацией с избыточной мощностью - всегда и везде. Парадокс снимается неукротимым возрастанием энтропии вещественного мира. Потенциальную энергию отображает геометрия - та самая область "скрещивания-непересечения" пары векторов. Подчеркнём - ортогональность обеспечивает существование в природе статических состояний энергии, хотябы на "мгновение", т.к. скорость взаимодействия ортогональных векторов стремится к нулю. Очевидно, ортогональное состояние может иметь разную продолжительность: нулевую - это импульс энергии, когда угол скрещивания стрмится к нулю градусов; при 90 градусах продолжительность - бесконечно велика - статика.
  
   Однако почему изобретатели систем с КПД>1, не обращают на такие процессы внимания? - потому что всегда речь идёт о системах достаточно малых по мощности преобразований энергии, поэтому избыточная мощность конденсации, как правило, остаётся недоступной для прямых измерений. Достаточно отметить, что относительное численное значение избыточной мощности и количества избыточно конденсирующейся энергии - всегда равно постоянной Планка. Это число 6, 626... умноженное на 10 в степени 34 Дж (джоулей - единиц работы силы - энергии, используют и другие единицы энергии). То есть, количество избыточно конденсирующейся энергии практически всегда недоступно для прямых измерений, т.к. не превышает относительную величину 10 - в степени минус 32 процентов.
   Любой ХАОС может быть рассмотрен, как некий локальный объект, всегда имеющий геометрические границы - "слои энергии", как кибернетическая система, независимо от размеров-масштабов, всегда составленная одинаковым числом разнородных звеньев, равном числу Авогадро, которое "тянет за собой" и другие физико-химические и философские закономерности.
   Любой "хаос", будучи безынерционным "интегральным-единичным процессом", например, сжатым в "импульс энергии", или в статическую частицу - атом, или периодическим процессом, т.е. те же "импульсом, но "растянутым" во времени - сопровождается какими-то метаморфозами - неизбежно завершающимися какой-то структуризацией энергии в вещество... При этом в процессе конденсации-расширения энергии вещество обретает инерцию. В вещественном мире всё это проявляется в виде каких-то энергетических процессов, как наблюдаемых, так и не наблюдаемых - чрезвычайно высокочастотных полевых форм энергии, большая часть диапазонов-проявлений которых остаётся неизвестными.
   Со всей очевидностью в природе наблюдаются-проявляются и взаимно не ортогональные (косоугольные) векторы. Это они обеспечивают разную степень быстродействия, зависящую от угла скрещивания, который обеспечивает итоговому вектору - знак направление.
   Итак, существование статических состояний материи-энергии, в т.ч. и СКАЛЯРЫ объясняются только преобладанием в энергетической системе ортогонально взаимосвязанных пар векторов, поскольку только этот "тригонометрический фактор" обеспечивает наименьшую скорость их взаимодействия, опуская и другие факторы, например, взаимная удалённость или отсутствие сопряжённых векторных пар соответствующих масштабов, т.е. удалённых в другие локальные пространства.
   В динамических процессах "векторноее умножение" и "векторное деление" векторов отображает периодическое обнуление инерции инерционной материи-энергии вещественного мира. Это динамический процесс периодических преобразований дельта-импульсов энергии - "мгновенной безынерционной сублимации" и процесса "инерционной десублимации", растянутой во времени - следствие возникающей инерции энергии, дельта-импульсов энергии конденсирующейся в вещество. В обсуждаемых процессах периодическое обнуление инерции отображает периодическую материализацию энергии "тонкого мира" энергии.
   Представляется очевидным, что безынерционный процесс можно контролировать только по НАЧАЛЬНОМУ и КОНЕЧНОМУ состояниям каких-то, всегда интегральных значений инерционной материи-энергии, т.к. "период сублимации вещества" ни от чего не зависит и всегда происходит "мгновенно", т.е. в числовом отображении "период сублимации" всегда равен нулю. Но где они - эти "начало" и "окончание". Это все материальные объекты и процессы вещественного мира, каждая точка которых может рассматриваться и "началом", и "окончанием" преобразований локальных количеств-частей материи-энергии, что зависит только от постановки задачи - воли исследователя. В этом суть Теории относительности Пуанкаре.
   Получается, что "прошлое", "настоящее" и "будущее" - не абсолютны. Но что они такое? Они не абсолютны в том смысле, что отображают движение разночастотных полевых форм энергии - ВРЕМЕНИ - в различных локальных ПРОСТРАНСТВАХ энергии - также разночастотных и разномасштабных - носителей энергии в том и в другом случаях.
   Таких пространств много. Они разделены геометрическими границами-слоями энергии, т.е. имеющими избыточную плотность энергии в слоях - по сравнению с сопряжёнными пространствами. Речь о том, что в локальном "пространстве-слое", например, в "нашем текущем настоящем" - нет ни того ни другого. Есть только текущий ход времени - "раздувание-расширение" локального пространства, поскольку энтропия возрастает. Но где пребывает энергия "прошлого", которое "ушло", и энергия "будущего", которое ещё "не пришло"? - мы-то знаем, что они есть, поскольку гении науки аксиоматически приняли и подтвердили в экспериментах, что энергия неистребима, поскольку и мы помним своё прошлое и знаем информацию-энергию будущего, по меньшей мере, своего ближайшего будущего. ГДЕ ОНИ? Ксчастью, "ключи" для обсуждения подобных вопросов есть. Но они сокрыты в безынерционных свойствах ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСОВ энергии и ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ энергии, "периодически" преобразуемых в инерционные формы материи-энергии, наблюдаемые в качестве нашего инерционного вещественного мира.
   Но возвращаемся к вопросу, что такое наше НАСТОЯЩЕЕ? Остаётся предположить, что его следует рассматривать в качестве "слоя энергии" с избыточной плотностью - геометрической границы между "прошлым" и "будущим", имеющей протяжённость и тощину слоя, обсуждение которой опустим. Следовательно, "прошлое" "настоящее и "будущее" - взаимно внешние пространства. Они обладают интересными различными свойствами, некоторые мы рассматриваем в своих книгах, в т.ч. в книге "Физическая геометрия непознанного. Метафизика квантового вакуума".
   Популярная в художественной научно-фантастической литературе задача - "Путешествие в пространстве-времени" нуждается в правильной постановке. Речь о необходимости учёта различий энергетических свойств взаимно внешних и внутренних пространств:
   - Если разум "путешественника", будучи его "душой "- полевой формой энергии, будет наблюдать "иное пространство" изнутри, гипотетически переместившись в него, то оттуда в своё пространство он уже никогда не вернётся. Если наблюдать иные пространства извне, то человек всегда умел это делать и делает, наблюдая, исследуя их в виде объектов и сред окружающего вещественного мира: они представляют собой "интегральную сумму" взаимно внешних разномасштабных пространств, в каждом из которых индивидуальный, единственно возможный ход времени. Скорость индивидуального хода времени, как движения полевой формы энергии, экспоненциально зависит от собственных частот объектов вещественного мира - носителей энергии.
  
   В Концепции двух видов энергии любая взаимосвязанная последовательность параметров энергии, которая всегда может быть разбита на части и рассматриваться попарно, причём, в любых сочетаниях.
   Представляется очевидным, что дельта-импульсы энергии отображают свойства "внешнего пространства" - "будущего", интервал-продолжительность которого в каждом мгновении равен нулю. А потенциальная энергия отображает свойства "внутреннего пространства" - текущего "настоящего", интервал-продолжительность которого может иметь любую продолжительность, в т.ч. бесконечно большую.
   "Как через эти утверждения подступиться к избыточной энергии, которая обретая инерцию, конденсируется в вещественный мир с избыточной мощностью, при пререходе из внешнего "будущего" пространства, вследствие расширения-раздувания инерционной материи энергии, что подтверждается неукротимым возрастанием энтропии и числовым значением постоянной Планка. Можно ли и как этими процессами управлять? К сожалению, но может быть и к счастью, этот вопрос остаётся открытым, но обсуждение продолжим.
   "Нулевое значение периода сублимации энергии" - недоступно для прямых измерений. Это одна из причин неизречённости свойств дельта-импульсов энергии, как метафизике (читай в Библии), так и в инженерной практике. Иначе говоря, проблема "неизречённости некоторых свойств энергии" остаётся открытой.
   В "попытках изречения" приходится вспомнить суждения многих учёных о свойствах энергетической сущности "нуля", полагавших, что "ноль" не число. Поскольку аксиоматически принято, что в Природе "всё энергия", то "нулевая продолжительность периода" отображает некую скрытую безынерционную энергию дельта-импульсов, которая, обретая инерцию, обретает и векторную сущность энергии. Величина этой сущности в любых единицах измерений-отображений - не абсолютна и обратима, поскольку законы сахранения энергии, как аксиоматически принято, соблюдаются всегда и везде.
   Эта сущность может отображать, согласно Теории относительности Пуанкаре, как бесконечно малую величину безынерционной энергии, так и одновременно - бесконечно большую величину инерционной энергии. Например, в арифметике Пеано обратное значение гипотетически бесконечно малого числа даёт бесконечно большое число. Но в классической физике и в математике дальше открытия учёными бесконечно малых и бесконечно больших величин энергии и принятия нескольких правил обращения с ними - дело не пошло даже в объяснение свойств дельта-импульсов и потенциальной энергии.
   В инженерной практике это было настолько привычно, что когда при промышленном освоении нанотехнологий пришлось оперировать достаточно малыми числами-размерами количеств-носителей энергии, это всего-то одна миллионная доля метра, то к всеобщему изумлению мировой научной общественности, неожиданно обнаружилось, что по достижении наноразмеров прекратилось действие всех законов физики и математической логики...
   Неожиданно выяснилось, что практические действия (инженерные, технологические, конструкторские, физические, химические и иные реальные действия) с конечными количествами инерционной материи-энергии вещественного мира - отображаемые математическими оперециями - прекращаются уже в наномасштабах. Свершилось часть предсказания Фейнмана: "физика не будет нуждаться в математике". Источник: Фейнман "Нобелевская и мессенджеровские лекции". Математика прекратилась уже в наномасштабах
   По сути, математика, будучи отображением полевой формы энергии-сознания человека, оперирует достаточно малыми количествами-частицами энергии, которые преобразуются в извилинах мозга человека, как в рупорных преобразователях полевой энергии. Там производятся "математические операции" с частицами, на многие порядки меньшими нанометра. Это позволяет надеяться на то, что в "пространствах дельта-импульсов энергии" действуют все законы математической логики. Но знать их надо только для того, что бы из нашего антропоморфного пространста инициировать в "тонком мире" эфира возникновение нужного дельта-импульса, десублимирующегося в заданную материю-энергию. Кое-что учёные узнали и научили инженеров - высвобождать потенциальную энергию из реальной материи, в т.ч. из молекул вещества - в химии, и из атомов химических элементов - в ядерной энергетике. Но надо - из эфира. Есть "ключик". С нанопространствами-количествами работать не умеем. Значит надо работать с "антропоморфными макропростраствами" - "наоборот", используя их в качестве источников дельта-импульсов, тем самым инициируя высвобождение потенциальной энергии эфира. Обнадёживает тот факт, что вся материя вещественного мира, каждая математическая точка любого вещества, она же бесконечно малая частица этого вещества - излучают несчётное множество дельта-импульсов. Надо научиться разбираться в них. Но для этого надо приспособить уже имеющиеся математические знания и умения и воспользоваться уже имеющейся, во многом сокрытой информацией - в природе и обществе, религии и естествознании, уфологии и метафизике.
  
   ЧАСТЬ 3. БИБЛИЯ - ПЕРВЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ УЧЕБНИК МЕТАФИЗИКИ. БИБЛИЯ О ПОЗНАНИИ НЕПОЗНАННОГО - СУЩНОСТИ СУЩЕГО. ТЕЗИСЫ.
  
   Всё Евангелие о том, что Бог никого не наказывает, не вознаграждает, не принуждает - "СВОБОДА ВОЛИ И СОВЕСТИ". Она реализуется внутри Человека. Бог прощает и милует всех, кто раскаивается в грехах.
   Без познания свойств ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ искусственный разум-гомункул - зеркало греховности человека. Бог наставляет верующих на познание непознанного - в Притчах Соломоновых 3:5-7.
   Второе лицо Святой Троицы: "Бог - Отец, Бог - Слово, Бог - Дух" - "БОГ - СЛОВО". Поэтому Библия - всегда была первым учебником МЕТАФИЗИКИ, действовавшим в Европе до XVI века - до расцвета АТЕИЗМА во Франции.
   Безбожие было и во времена античности, и в древнем Египте и, по-видимому, было всегда. Но периодически жестоко преследовалось Властью, поэтому атеизм не было столь массовым. Однако в XVI веке коллективная гордыня кастового атеизма одолела учёных окончательно, достигла апогея в XIX веке, и Библия утратила статус "Настольной книги" для многих христиан. Согласно атеизму "всё, что человеку надо знать, все и так знают, и всё что ему надо - у него уже есть, и ему ничего не надо, правда, хочется жизни вечной, но это вопрос времни".
   "Но почему "Бог - Слово", а не "Бог - Сын", как это часто практикуется в религиях? В чём усматривается аналогия между "Богом - Словом" и "Богом - Сыном"? Бог Отец есть Божественный Ум, Бог Сын - Божественное Слово, Слово Божие - Слово Божественного Ума, Которое присуще Ему извечно, КОТОРЫМ Он создал все Мироздание"...
   В Евангелии от Иоанна "СЛОВО" - не часть предложения, состоящая из букв. "Слово" по святому Иоанну Богослову - это Второе Лицо Троицы, Бог Сын, воплотившийся как человек Иисус Христос. Но почему святой Иоанн Богослов не написал прямо о Сыне Божием, а назвал Его Словом? У этого есть несколько причин. Об одной говорит святой Василий Великий: "В начале было Слово". А если бы сказал: "В начале был Сын", то с наименованием Сына привходило бы у тебя понятие о страсти; потому что рождаемое у человека рождается во времени, рождается со страстию. Посему предварительно наименовал "Словом".
   Но что значит "Бог-Слово", почему Господа называют Словом?
   - Отвечает священник Афанасий Гумеров - насельник Сретенского монастыря: "Словом (Логосом) Святой евангелист Иоанн Богослов называет Сына Божия".
   - Святитель Григорий Богослов говорит: "второе Лицо Пресвятой Троицы - Сын называется Словом потому, что Он так относится к Отцу, как слово к уму, не только по бесстрастному рождению, но и по соединению с Отцом и потому что являет Его. "Вся, яже слышах от Отца Моего, сказах вам (Ин.15:15)"... "Ибо как нельзя сказать, что ум бывает иногда без слова, так и Отец и Бог не был без Сына".
   Источники:
   - azbyka.ru/slovo-bozhie.
   - foma.ru'v-biblii...v-nachale-bylo-slovo...slovo.html.
   - pravoslavie.ru'6603.html.
   Это пример изречения в Библии того, что у людей счичается неизречённым - "Бог - Сын" - это Слово Божье.
   В Библиоведении есть и другие толкования Святой Троицы, и других изречений Слов Божиих, приведённых в Библии - вызывавшие ожесточённые богословские споры или различные толкования - на протяжении всей истории Христианской Церкви.
   Иерархи Церкви разрешали их на Вселенских Соборах и провозглашали в качестве догматов Христианской веры. Продолжаются споры и в настоящее время. Приведём информацию лишь об одном из Богословских споров, который случился на Первом Вселенском Соборе в 325 году:
   - Первый Никейский собор - Собор Церкви, созванный римским императором Константином I; состоялся в июне 325 года в городе Никее (ныне Изник, Турция), продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским собором в истории Христианства.
   Так, на Первом Вселенском (Никейском) Соборе разгорелся богословский спор о том, как трактовать Троицу - Триединство Сущности Бога. Участник Собора - Епископ Спиридон города Тримифунта на Кипре явил участникам Собора триединство Бога следующим образом:
   В разгар богословского спора Спиридон взял в руки кирпич, сжал его руками, из него вытекла вода, и в тот же миг из кирпича взметнулось пламя огня, и кирпич превратился в сырую глину. Спиридон продемонстрировал высвобождение из кирпича трёх стихий, участвоваших при изготовлении людьми кирпича - земли, воды и огня - свершилось чудо, спор прекратился. На иконах Святитель изображается с кирпичом в левой руке и с куском горящей глины в правой.
   Впоследствии, после ряда других чудес, свершаемых Спиридоном, Он был провозглашён Церковью Святым - Святителем Спиридоном Тримифунтским с поминанием его имени в молитвах - 25 (12 по ст. стилю) декабря.
   Богословы трактуют это событие, как свидетельство Триединства Сущности Сущего.
   В этом Соборе принимал участие будущий Святитель Николай-Чудотворец - архиепископ Мир Ликийских. Но о чём был богословский Спор? То время было началом становления Христианской Церкви. На этом Соборе в жесточайшем богословском споре с Арием - александрийским пресвитером и его единомышленниками (арианская ересь) были приняты догматы Христианства - первые семь символов Христианской веры. Арианская ересь отвергает догмат о Святой Троице, который утверждает, что все божественные ипостаси - Отец, Сын и Святой Дух - единосущны, безначальны и равны. В Соборе участвовал будущий Святитель Николай-Чудотворец. В пылу спора Николай дал Арию пощёчину за богохульство. За это архиепископ Николай был заключен на некоторое время в крепостную тюремную башню Никеи. Арианская ересь сохранилась, и процветает в настоящее время в естествознании в качестве воинствующего атеизма - "ЭНЕРГИЯ ПОДВЛАСТНА НАМ".
  
   ТРИЕДИНСТВО Сущности Сущего, т.е. взаимосвязанность в Концепции двух видов энергии:
   - ПЕРВОЙ составляющей энергии является БЕЗЫНЕРЦИОННЫЙ "тонкий потусторонний мир",
   - ВТОРОЙ составляющей - является БЕЗЫНЕРЦИОННАЯ потенциальная энергия.
   - ТРЕТЬЕЙ составляющей - является ИНЕРЦИОННЫЙ вещественный мир;
   ИЛИ, что то же самое - взаимосвязанность тех же безынерционных "дельта-импульсов энергии Либри-Дирака", отображающих тот же "тонкий мир", той же безынерционной потенциальной энергии, и того же инерционного вещественного мира
   - Они РАССМАТРИВАЮТСЯ основаниями для обсуждения отчасти известную физическую природу того и другого, и "хорошо известного" - третьего - вещественного мира.
  
   Настоящая монография основана на следующих эмпирических фактах, открытых учёными на основе ряда аксиоматически принятых положений:
   - Интегральное значение энтропии вещественного мира Вселенной, как параметра энергии - положительно, и его численное отображение возрастает, что подтверждено экспериментально. Но в принципе это не исключает отрицательного значения энтропии в локальных пространствах Вселенной и земных недр, в макромасштабах Земли и околоземного пространства, а в наномасштабах вещества это подтверждено группой уральских учёных - в экспериментах со штучными количествами атомов химических элементов, с публикациями о результатов которых выступил Гусев А.И.
   - Постоянная Планка - "атом энергии" - абсолютного значения числового отображения не имеет, т.е. его "абсолютное числовое значение" является "длиннопериодическим параметром энергии". Относительное числовое отображение "постоянной" Планка - всегда положительно. Здесь АТОМ ЭНЕРГИИ не "фигура речи". Полагаем, что когда читатели ознакомятся с сотрясающим всю мировую научную общественность шумом (см. Приложение 11 настоящей монографии) об "эфирных вхревых двигателях", они, как и мы, будут потрясены следующими выводами учёных (в изложении профессора Эткина):
   Взаимодействие полевого излучения, создаваемого эфирным, например, вихревым двигателем Шоера, с электромагнитным полем или эфиром - носит силовой характер, что и обусловливает известное давление света. Такая трактовка не зависит от того, считаем ли мы свет частью электромагнитных излучений, или наоборот, считаем электромагнитное излучение частью более широкого диапазона колебаний эфира, поглощаемой электромагнитными экранами. Последнее предпочтительнее, поскольку освобождает от необходимости доказывать существование электромагнитного поля и наличие у его носителей - частиц энергии - таких свойств вещества, как масса, импульс и т.п. Тем не менее, было проведено множество экспериментов, в которых эти свойства подтверждались.
   Если придерживаться концепции близкодействия, должна существовать среда с отличной от нуля плотностью, непосредственно окружающая двигатель. Ею не может быть абстрактный вакуум, каким бы прилагательным мы ни прикрывали отсутствие у него массы, доступной для регистрации приборами. Следовательно, необходимо возвратиться к представлениям классической физики об эфире как всепроникающей "светоносной среде", обладающей отличной от нуля плотностью и колеблющейся в неограниченном диапазоне частот. Эта среда и является той "опорой", на которую воздействует двигатель Шоера. Иными словами, вихревой эфирный двигатель является "ЭФИРООПОРНЫМ" двигателем.
   ПРИМЕЧАНИЕ. К обсуждению "точек опоры", несчётное множество которых "должно" существовать в Мироздании, и даже подтверждается эмпирическими фактами, обратимся в Заключительной части монографии.
   Возникает естественный вопрос: что же вызывает резкое неприятие научной средой идеи использования микроволнового излучения для создания тяги космических аппаратов? Почему в ней усматривается нарушение закона сохранения импульса? Прежде всего, потому, что тяга всегда была слишком малой, и это оставляло сомнения в получаемых результатах. Анализируя эту ситуацию, приходится признать, что истинной причиной для сомнений является изгнание эфира из теоретической физики и подмена его физическим вакуумом, как безмассовой средой [13]. Эта подмена лишила электромагнитные и любые другие волны среды их распространения [14]. Она сделала невозможным развитие более прогрессивной волновой теории строения материи, согласно которой вещество образовалось из эфира путем его "конденсации", приобретя при этом инерцию, форму, протяженность в пространстве, границы и ряд дополнительных физико-химических свойств [15]. Эта концепция исказила смысл самого кванта действия, осуществляемого дискретной в пространстве и времени "одиночной" волной, подменив его некоторой постоянной для воображаемых "абсолютно черных тел" величиной. Она же лишила возможности объяснения тяги вихревых двигателей испусканием фотонов, поскольку масса их покоя считается равной нулю. Отказ от деления материи на вещество и эфир вынудил учёных материализовать физические поля, затронув тем самым мировоззренческие основы естествознания.
   Ключевым свойством вихря любой природы является его свойство: он обладает динамической прочностью, т.е. от него можно "оттолкнуться", или "поглотить", как количество энергии. Единица меры силы отталкивания или обретения дополнительной энергии известна - это "атом энергии", численное значение которого известно, оно определено экспериментально и равно постоянной Планка.
  
   Неабсолютность чего бы то ни было - даёт основание исследователям непознанного в качестве начала счёта событиям-процессам в вещественном мире брать любую математическую точку координатной системы Декарта, число которых несчётно, неподвижность которых, следовательно, и неразрывность полевых сред энергии в топологии доказана теоремами Брауэра-Шаудера-Тихонова.
  
   В настоящее время Человечество освоило лишь ТРЕТИЙ "очевидный" фрагмент троичности свойств энергии - "вещественный мир энергии" - путём высвобождения ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ - механической, гравитационной, химической, тепловой, электромагнитной, световой, ядерной... - в полном соответствии с открытыми законами физикохимии.
   ВТОРОЙ фрагмент "троичнсти энергии" "СЛОВО" люди утратили в безбожии, ещё в период пребывания в Библейском Раю. Он заключался в духовной взаимосвязи обитателей Рая с "тонким миром" через СЛОВА-МОЛИТВЫ - читаемые перед свершением своих помыслов и дел, но при условии, что они - во Славу Божию. В Концепции двух видов энергии можно обсуждать, что обратная связь в системе - "тонкий мир" ↔ вещественный мир - осуществляется с помощью дельта-импульсов энергии. Благодаря "обратной связи", Библия изначально была учебником метафизики.
   Концепция двух видов энергии позволяет ставить задачу освоения ВТОРОГО фрагмента "троичной энергии" - потенциальной энергии Эфира - квантовой среды вакуума - "ПУСТОТЫ". Речь об интегральных полевых формах энергии, частотно-масштабные диапазоны частиц-носителей которых находятся за геометрическими границами перечисленных форм. Они также разделены на локальные диапазоны, и их свойства также локализованы вполне определёнными различиями, правда, недоступными для прямых измерений их параметров. Для них определилось общее название - ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСЫ ЭНЕРГИИ и ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ. Дельта-импульсы энергии это ТРЕТИЙ фрагмент "троичности энергии" (нумерация и "первичность" проявления "фрагментов" - не абсолютны). Но проявляются "дельта-импульсы" лишь итогами материализации-десублимации их энергии - в заданную "потребительскую форму" - одну из вышеперечисленных освоенных. Здесь полная аналогия уже освоенных преобразований. Например, электромагнитная энергия преобразуется в механическую, химическая - в тепловую, тепловая - в механическую, электрическая - в тепловую...
   Безуспешные поиски "Разума-Гомункула" велись, по-видимому, со времён средневековья, ведутся и в настоящее время. В поисках "следов истины", "неизречённой СЛОВОМ" - в первоисточниках оригинальных текстов Ветхого Завета, написанных на иврите и арамейском языках - напряжённо трудятся отодоксы всего мира - иудеи и христиане. См. Интернет, в т.ч. наши статьи в Интернет-библиотеке Максима Мошкова Samlib.ru:
   samlib.ru' grebenchenko_j_i/072.shtml:
   Инна Левитан (синхронный переводчик с иврита и арамейского языков). "О познании непознанного в лингвистике. Что такое Рай". В концепции двух видов энергии появилась надежда показать сопряжение Библии через лингвистику - с физикой, а через неё - с метафизикой. Цель - проверка-подтверждение идей Гумбольдта, Фейнмана и других учёных - о существовании единства законов Мироздания. Современная лингвистика становится наукой познания непознанного, а священные книги мировых религий - источниками информации о прошлом и будущем Человечества.
   samlib.ru' grebenchenko _j_i/072-1.shtml:
   Инна Левитан (אינה לויטן). Ветхий Завет - отображение энергетической картины Мироздания. На основании употребления данного слова в древнем иврите и арамейском И. Левитан привела его значения, которые мы обсудили в той статье - "Что такое Рай". Повторим некоторые термины в переводе с арамейского на русский: Кость; суть, сущность; Самость; Закрытость, замкнутость, сомкнутость (замкнутость пространства) - в концепции двух видов всегда приводимые к сферическому пространству - СОЛИТОНУ - геометрической модели статического "состояния-мгновения" энергии (это доказывается в топологии); неодушевленный, неподвижный предмет; Энергия, мощность.
  
   Три составляющие "троичной энергии" доступны к познанию, по-видимому, по единственной причине:
   Будучи интегральными векторными проявлениями взаимосвязанных "троичных свойств" энергии, их "интегральные" значения-проявления векторов, будучи взаимосвязанными в единую трёхмерную сущность - ВЗАИМНО ОРТОГОНАЛЬНЫ - взаимодействуют с наименьшей скоростью, по-сравнению с неортогональными векторами. На основе множества косвенных оснований удалось предположить, что это взаимодействие периодический процесс, который в геометрической векторной алгебре отображается векторным умножением и векторным делением векторов, в науке - непризнанным.
  
   Представляется очевидным, что именно высвобождение потенциальной энергии Эфира, а не рост народонаселения Земли - приведёт к экологической катастрофе биосферы Земли - взрывному росту единичных и интегральных мощностей и количеств высвобождаемой потенциальной энергии. Это уже происходит на наших глазах и становится ПРЕСТУПЛЕНИЕМ НАУЧНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА: Человечество уже погружается в отходы своей жизнедеятельности. Со времён средневековья учёные и вожди (шаманы, колдуны, маги, экстрасенсы...) потеряли страх ответственности за содеянное. Вернее, их наследники унаследовали страх не за содеянное, а страх перед Властью Капитала, носители которого, по-видимому, и, к сожалению - генетически выродились.
   Ноосфера Земли погружается в отходы, производимые Человечеством. Эволюция Человечества достигла апогея и изменила знак: деградация наук, знаний, умений и менталитетов людей - свершились. Грядёт библейский Апокалипсис Человечества - Откровение Святого Апостола Иоанна Богослова.
   Одновременно с освоением потенциальной энергии "пустоты" должна решаться и задача возврата отработавшей энергии и отходов жизнедеятельности людей - туда же, "в пустоту". Для этого даже есть технический инструментарий, экспериментально проверенный в промышленности - РУПОРНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ПОЛЕВЫХ ФОРМ ЭНЕРГИИ, нет лишь подходящих теорий. Тем не менее, о них уже можно сказать следующее.
   Представляется очевидным, что проблемы утилизации отходов жизнедеятельности Человечества и отработавшей энергии в природе и в промышленности должны решаться с опережением "рукотворного наращивания производства энергии" путём организации отрицательных знаков интегральных значений энтропии в ЛОКАЛЬНЫХ ПРОСТРАНСТВАХ производства и потребления энергии. Речь идёт и об организации в локальных пространствах вещественного мира отрицательных знаков некоторых фундаментальных физических постоянных (ФФП), прежде всего у постоянной Планка. Но при этом надо знать, какая взаимосвязь между разнородными ФФП, как параметрами энергии. Кое-что известно, но слишком мало, например, в Концепции двух видов энергии векторное произведение "длиннопериодических параметров энергии" - постоянных Авогадро и Планка после приведения разнородных размерностей единиц их физических величин к одной мерности отображаемых ими пространств (для обеспечения сравнения) - РАВНО ЕДИНИЦЕ. Однако при этом надо полагать параметром энергии и неукротимо возрастающую энтропию и задаться вопросом, где искать энтропию с отрицательным знаком - с целью удаления отходов жизнедеятельности Человечества - в квантовую среду вакуума?
   Итак, ЭНТРОПИЮ следует рассматривать, как векторный параметр энергии, как и вообще всё наблюдаемое в Природе, в т.ч. мыслимое и не мыслимое, т.е. не наблюдаемое, тем не менее, СУЩЕЕ. Иначе говоря, гипотетическая "пустота" - это форма существования энергии с "неизречёнными свойствами", типа неких "бесконечностей" - такая же неисчерпаемая, как и всё Сущее, обозначенное в Библии.
   Поскольку известные проявления энергии, даже её полевые формы, имеют слоистую структуру и, следовательно "сами для себя" проявляют инерцию, правда, недоступную людям для прямых измерений, в каждом "мгновении" могут рассматриваться в качестве интегральных систем разночастотных стоячих волн. Они интерферируют-взаимодействуют, тем самым, образуют голографические картины, которые при достаточной плотности энергии в них - создают вещественные миры, а также память и разум человека - сохраняющиеся в окружающем "антропоморфном пространства-времени" в виде систем стоячих волн - разложимых на локальные фрагменты.
   Наш участок вещественного мира характеризуется положительным знаком энтропии - длиннопериродическим векторным параметром энергии. Это означает, что мы живём в эпоху расширения-раздувания "антропоморфного участка" Вселенной. Поскольку энергия проявляет слоистую структуру, то таких участков должно быть много. Но положительный знак энтропии - лишь полупериод изменения её численного значения. Возникает вопрос, где искать энтропию с отрицательным знаком?
   К счастью, уже известно, где энтропия и некоторые фундаментальные физические постоянные, например, постоянная Планка - изменяют знаки. Это открылось при промышленном освоении нанотехнологий - по достижении носителями энергии одной миллионной доли метра. Создаётся "аксиоматическое впечатление", что наш вещественный мир приближается к апогею роста энтропии, что "вот-вот" численные значения энтропии и постоянной Планка достигнут нуля и сменят знак и наше локальное "антропоморфное пространство" начёт сжиматься-стягиваться в "математическую точку". Это произойдёт нескоро. Однако всё это происходит вокруг нас. Оно отображается безынерционными свойствами двух взаимосвязанных видов энергии - дельта-импульсов и потенциальной энергиями - отображений "тонкого потустороннего" и нашего антропоморфного - миров энергии.
   Снова повторим вопрос, как проникнуть в те миры энергии, ответ на который верующих интересовал с ветхозаветных времён - с целью обретения Власти над всем миром. Но Господь Бог этого не дал людям и, по-видимому, соременному обществу не даст. Но кому-то из "разумных сущностей" Мироздания дал. Можно предположить, что некоторых "счастливчиков" люди наблюдают в качестве НЛО, "Пришельцев" и "Шаровых молний", необъяснимые артефакты-проявления которых во множестве наблюдаются с древнейших времён. Представляется очевидным, что Бог дал им возможность познания энергии в силу их "антропоморфной святости", поскольку, как констатируют уфологи, по отношению к людям они (люди) почти не сталкиваются с "антропоморфной агрессивностью" НЛО.
  
   В течение сотен лет библиоведы-ортодоксы ищут в текстах священных книг мировых религий т.н. "Библейский код" - "ключ" для расшифровки "непознанного", которое в Библии указано, но неизреченно, и даже находят в текстах признаки существования Кода. В настоящее время это делается с помощью компьюерных программ, со всей очевидностью написанных "тварными сущностиями" на основе "антропоморфных идей".
   Варианты кодов находили. Но проблемы-сомнения в любых итогах этих поисков были всегда, и они заключались в том, что оригинальные тексты Скрижалей Моисея отсутствуют. Используются некие "вторичные тексты", многократно переведённые с неизвестного "первичного языка". Переписанные и дополненные переводчиками и писцами тексты дополнялись новыми словами, словосочетаниями и трактовками событий - в силу своего индивидуального разумения-креативности авторов обновлённых текстов. Чем мудрее переводчики, тем дальше новые тексты от оригинала Скрижалей Моисея. Применение компьютерных моделей поиска Кода обнажили проблемы и проявились следующим образом:
   - Коды и сопряжённые с ними исторические даты и события были найдены не только в священных текстах мировых религий, но и в художественной литературе. например, в тексте книги Германа Мелвилла "Моби Дик" (1851г.) - о мифическом для китобоев того времени - о белом ките.
   Мы, в свою очередь, апеллируем к ряду не менее удивительных фактов:
   - Множество разнородных геометрий приводимо к геометрии Евклида.
   - Все системы счёта и счисления объектов-событий приводимы к арифметики Пеано и к двоичной системе;
   - У векторного умножения векторов, есть сопряжённое с ним обратное действие - векторное деление векторов, в динамике приводящие к тому, что произведение постоянных Планка и Авогадро "тавтологично" единице.
   - Если бы в "космической невесомости" не было "точек опоры Архимеда", наличие которых обусловлено относительным ненулевым числовым значением "атома энергии" - постоянной Планка, и, как следствие, неукротиым ростом энтропии, то в Природе не было бы вихревых движений энергии, в т.ч. не было бы атомов - идеальных "маленьких вихрей" - по и материальных объектов вещественного мира. Подробнее в тексте монографии (извлечения из наших книг).
  
   Обсуждаем необъяснимые свойства ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСОВ ЭНЕРГИИ. В Концепции двух видов энергии они могут быть использованы для некоего антропоморфного восприятия Сущности Сущего - БОГА, не вполне изречённой в Библии.
   Монография переполнена множеством "гаджетов", маскирующих неизречённость нашего бытия. Большая часть из них, в своей первооснове, по-прежнему остаётся неизречённой, и их нити тянутся в некие "смысловые глубины" содержаний текстов священных книг мировых религий.
   СПРАВКА. ГАДЖЕТЫ (виджеты) - современный новояз. Это некая дополнительная информация, локальное устройство - логическое или техническое.
   Ускоренная эволюция человеческого общества привела к такому росту числа необходимых уточнений, объяснений и новых трактовок происходящих в мире событий, что вся циркулирующая в обществе информация превратилась в систему "ГАДЖЕТОВ-ВИДЖЕТОВ", взаимосвязанных в киберсистему "человечество ↔ квантовая среда вакуума" (ЭФИР), эволюция которой продолжается.
  
   Лингвистов не удивляет "неизречённость в Библии непознанного": человек не может мыслить категориями, которые в языке не существуют, т.к. именно наблюдаемая среда существования человека, с которой он взаимодействует, определяет язык и эволюцию того и другого, а человек, вернее его разум, определяет и трактует то, что мы видим. Формально - замкнутый круг, тавтология. Но так ли это? - это лишь проявление-обозначение антропоморфной границы познанного. Библия не ограничивает познание непознанного.
   Реальность опровергает эту тавтологию множеством необъяснимых явлений природы, науки и техники, неперечислимость и необъяснимость которых лишь усиливают эффект "неизречённости Сущности Сущего", но из которой следует и безграничность непознанного. Однако в Притчах Соломоновых 3:5-7 именно Библия НАСТАВЛЯЕТ ВЕРУЮЩИХ НА ПОЗНАНИЕ НЕПОЗНАННОГО, что не может не воодушевлять исследователей. См. ПРИЛОЖЕНИЕ 3. "НЛО - это реальность", ПРОЕКТ "СЕТКА": человек наблюдает НЛО - они же шаровые молнии, и множество иных необъяснимых проявлений энергии. Приборы подтверждают это. Например, наблюдаемое НЛО вдруг исчезает из поля зрения человека, но радиолокаторы продолжают регистрировать наличие НЛО в локальном электромагнитном диапазоне частот, которое иногда и там остаётся фантомом. Бывает, наоборот: в радиолокационном диапазоне НЛО нет, но человек наблюдает его визуально. При этом, где фантом или реальность - остаётся неизвестным, т.к. событие может сопровождаться множеством совершенно необъяснимых метаморфоз наблюдаемого и Наблюдателя: неясным остаётся и то, кто кого наблюдает. Более того, иногда, по инициативе человека даже возникает нечто, похожее на примитивный контакт человека с НЛО, как у животного с человеком. Уфологов удивляет множественность, физическое разнообразие свойств-проявлений НЛО и необъяснимость такого род явлений.
   В настоящее время можно сказать вполне определённо: поиск, находки и контакты с НЛО, находящимися с нами на одном уровне развития - лишены смысла из-за больших затрат госбюджетных ресурсов, хотя они возможны как побочный эффект при решении других более утилитарных задач. Контакты с НЛО, превосходящих нас в цивилизационном развитии - не интересны им. Контакты с теми и другими опасны для Человечества поисками вслепую, без должного научного обоснования-обеспечения. Впрочем, поиски "иного разума", несомненно, представляют интерес для "распила госбюджетных финансовых ресурсов", поскольку отвечать за них не придётся. Подробнее в Приложении 3.
   Мозаика накопленных знаний и умений Человечества, складывается в следующую универсальную схему познания непознанного, ключевым фактором в которой являются рупорные преобразователи полевых форм энергии (РП), технические реализации которых инженерам уже известны. Это, например, конические магнитные ловушки заряженных частиц, свойства которых трактуются в положениях классической физики, поэтому "ограниченно изречённых".
  
   РУПОРНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ПОЛЕВЫХ ФОРМ ЭНЕРГИИ (РП).
   В инерционном вещественном мире свойствами и функциями РП обладают все объекты и среды вещественного мира. РП являются неотъемлемой частью каких бы то ни было структур материи-энергии. К свойствам и функциям РП "методологически приводимы" все возможные конфигурации объектов и сред, наблюдаемые в природе. У всех РП единая геометрия - псевдосфера Лобачевского-Бельтрами. В статике - это внутренняя конструкция сферического солитона, составленная его зеркально-симметричными полюсами, соединйнными псевдосферами - коническими "телами вращения". В динамике материальных сред - это повсеместно наблюдаемые воздушные и водные вихри.
   Приведённые утверждения следуют из научных фактов, обсуждаемых в XIX веке на одном из сольвеевских когрессов: все геометрии приводимы к геометрии Евклида, но тогда все системы счёта и счисления приводимы к арифметике Пеано - изучаемые школьниками всех стран мира.
   РП преобразуют энергию безынерционных излучений - дельта-импульсов энергии, излучаемых всеми элементарными структурами инерционных объектов и сред вещественного мира.
  
   Каждое слово древнейших текстов Ветхого Завета, написанных на иврите и арамейском языке, как и в других священных книгах мировых религий, многократно переведённых на все языки мира - имеют множество чрезвычайно разных смысловых содержаний и толкований. Тем не менее, ревнители "чистоты своих религий" убеждаются в множестве природных и исторических артефактов, свидетельствующих о том, что все религии Мира описывают некие единые события, связанные с "Сотворением Мира" "СУЩНОСТЬЮ СУЩЕГО" и периодическими катастрофами предыдущих цивилизаций, но которая в священных книгах остаётся НЕИЗРЕЧЁННОЙ. Это свидетельствует о некоем единстве Сущности Сущего, о котором знали авторы священных книг, и в которые верили переводчики Ветхого Завета, но изречь не умеют. Действительно, как изречь непонятное, как описать события, которые свершаются "мгновенно", т.е. БЕЗЫНЕРЦИОННО, поэтому они ненаблюдаемы инерционным наблюдателем? Здесь надо было додуматься, по меньшей мере, до понятия-термина - "мгновенно". Это "ПОЛУПЕРИОД ВОЛНЫ" энергии, "продолжительность" которого - имеет бессмысленное "нулевое" значение - обусловленная "периодическим" обнулением ИНЕРЦИИ с бесконечно большой частотой (термин классической физики). Отсюда и "нулевая продолжительность периода" в любых антропоморфных единицах отображений-измерений-трактовок этого термина, с помощью которых учёные формально пытаются отобразить это качество-проявление энергии, цепляясь за привычные термины, полагая, что "нулевая продолжительность" - это бесконечно малая продолжительность полупериода нулевого значения инерции.
   Тем не менее, учёные XIX века додумались. Но случилось это лишь после свершения открытия "ВСЕЛЕНСКОЙ ЗНАЧИМОСТИ" - открытия ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОГО ИСЧИСЛЕНИЯ научными гениями Человечества - Лейбница и Ньютона и, как следствие, открытия Либри и Дираком дельта-импульса энергии, но свойства которого остаются "почти неизречёнными", в настоящее время имеющими множество аксиоматических трактовок, через которые учёные надеются найти вход в НЕИЗРЕЧЁННОЕ в Библии.
   В дифференциальном исчислении и математической физике этот "полупериод волны" может принимать разные содержания-смыслы и обозначения-аббревиатуры-номинации, в т.ч. не быть волной и ВООБЩЕ НЕ БЫТЬ, чем бы то ни было - в уже известном. В разных разделах физики названный "полупериод" может иметь любые аббревиатуры-обозначения - по-прежнему лишённые смысла "протяжённости", в т.ч. с любым привычным содержанием этого термина. Например, в нашем тексте это символы - ∆t≡0, ∆t=0, ∆t→0, dt→0, ∂t→0... перекочевавшие из дифференциалов Лейбница - в номинации дельта-импульсов энергии Либри-Дирака, и даже в известные определения "потенциальной энергии", свойства которой проявляются ТОЛЬКО итогами её МАТЕРИАЛИЗАЦИИ, к сожалению, не добавляя тому и другому "изречённости".
   Но математика, классическая и теоретическая физика дальше "скудно изречённых" открытий - БЕСКОНЕЧНОСТЕЙ большого и малого - констатации необъяснимости свойств безынерционных дельта-импульсов Либри-Дирака, свершаемых с нулевым "периодом времени", и потенциальной энергии, ещё более загадочной, чем дельта-импульсы, периодически необъяснимо обретающей и обнуляющей инерцию-энергию, или "спящей" "до поры - до времени" - НЕ ПРОДВИНУЛИСЬ. Обсуждаем - почему? Кстати говоря, современные квантовые теории, посягнувшие на создание "искусственного разума" - средневекового "гомункула", эту тему не обсуждают.
   ОБСУЖДАЕМ ПРОБЛЕМУ, кощунственную, с точки зрения ортодоксальных верующих всех мировых религий - посягательство на прерогативу Господа Бога - именуемую "материализацией энергии Эфира" - концептуальной основы и условия выживания Человечества в грядущем Технологическом укладе - "Нейромире энергии". Суть этой проблемы в следующем.
   Надо знать и уметь использовать-воспроизводить во благо выживания и процветания Человечества логическую обратимую СБАЛАНСИРОВАННУЮ ВЗАИМОСВЯЗЬ искомых благ-объектов вещественного мира - с "точками-частицами" "тонкого ("потустороннего") мира" - энергии эфира, как координатами Декарта - как неисчерпаемого источника энергии и стока-утилизации отходов потребления и отработавшей энергии. Об этом избранные подробности в главе 10. "Хаос" - способ "накачки" нашего вещественного мира избыточной энергией - основы детерминизма энергии, и, следовательно, предсказуемости и познаваемости ГРЯДУЩЕГО.
   То, что мы наблюдаем в вещественном мире в виде материальных объектов и сред - это то, во что раздулась-материализовалась частица "тонкого мира", которая находится "почти" на границе раздела тонкого и вещественного миров. Но логично допустить, что раздуваться она начала раньше - в бесконечно удалённом малом. Её свойства-параметры мы никогда не сможем обозначить привычными терминами. Но "обратным расчётом", можно с достижимой точностью определить взаимосвязь гипотетической точки-частицы "тонкого мира" с заданным-известным итогом её материализации в нашем вещественном мире - "началом" и "окончанием" инерционного процесса, которые определяют ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ её инерционного "раздувания-десублимации" в заданные свойства-параметры, в которые точка "должна раздуться-материализоваться". После этого можно обсуждать "начальные условия раздувания-десублимации". Для этого единицы физических величин должны быть приведены к "обезличенному виду".
   Вопрос, как инициировать это раздувание-материализацию в заданный итог? В общем случае, без подходящей теории, атеисты, как полагают их оппоненты, этот вопрос формулируют иначе - "как взорвать пустоту?" - пытаемся обсуждать их действия ниже и в главе 10. В этом вопросе мы периодически вынуждены констатировать, что есть эмпирические факты, из которых следует, как полагают биофизики, что живые организмы всегда умели это делать, но медленно, эволюционно.
   В заключение аннотации изложим главную проблему познания непознанного и причину "естественного" торможения познания учёными всего, что бы то ни было. Это ИНЕРЦИЯ нашего бытия - на всё нужно время. Это на фоне фантастического "безынерционного" свойства Господа Бога - ВСЕЗНАЮЩЕГО и ВСЕВИДЯЩЕГО всё, что происходит в Мироздании, и Его ВСЕМОГУЩЕСТВО.
   - ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ПОЗНАНИЯ НЕПОЗНАННОГО - ИНЕРЦИЯ, инерционность вещественного мира, измерительных приборов и происходящих процессов в Природе и Обществе. Согласно Концепции двух видов энергии это не антропоморфная проблема: она присуща всем объектам и процессам, происходящим в вещественном мире. ИНЕРЦИЯ - способность-свойство квантовой среды вакуума препятствовать изменениям векторных параметров энергии любого знак и любой природы. Проявления инерции перечислить почти невозможно. Для этого надо перечислить весь энциклопедический диапазон свойств-проявлений энергии, которые изучает естествознание. Но это лишь малая часть того, что ещё предстоит узнать.
   - ОСНОВА ИНФОРМАЦИОННОГО ВСЕЗНАНИЯ БОГА - безынерционность процессов, происходящих в "тонком мире" в виде ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСОВ ЭНЕРГИИ, периодически, с "нулевой периодичностью". Они "мгновенно" излучаемы всеми точками-частицами инерционной МАТЕРИИ-ЭНЕРГИИ всего вещественного мира, которая, вследствие неразличимости всегда воспринимает их слившимися в один большой дельта-импульс. Они "представлены" в классической физике бесконечно малыми частицами энергии - несчётным множеством математических точек "неподвижных" координатных систем Декарта. Локально существующие безынерционные дельта-импульсы, каждый через "своё мгновение", относительно медленно "разворачивается" в инерционную материю вещественного мира. Они названы учёными "дельта-импульсами Дирака" - ОСНОВА ВСЕЗНАНИЯ И ВСЕМОГУЩЕСТВА ГОСПОДА БОГА, а "потенциальная энергия" - основа ДИНАИМЧЕСКОЙ ВЗАИМОСВЯЗИ "ТОНКОГО" И ВЕЩЕСТВЕННОГО МИРОВ - ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ.
   - Каждый параметр энергии в динамике составлен двумя названными видами энергии - ИНЕРЦИОННЫМ и БЕЗЫНЕРЦИОННЫМ. Они должны быть РЕЗОНАНСНО сопряженными между собой, поэтому или вследствие резонансности обладают ГОЛОГРАФИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ. Академическая наука в лице классической физики, химии и теоретической физики - изучает только один инерционный, ВСЕГДА относительно низкочастотный вид энергии. По этой причине она вынужденно и бессистемно изучает только доступные фрагментарные свойства энергии, именуемые "разделами естественных и гуманитарных наук".
   Голографические свойства энергии - одно из необходимых условий сбалансированности преобразований каких бы то ни было параметров двух видов энергии - "тонкого" и вещественного миров. Динамическую сбалансированность, проявляемую законами сохранения энергии обеспечивают фундаментальные физические постоянные (ФФП) - постоянные Планка, Авогадро и Зоммерфельда - "длиннопериодические параметры энергии" и множество относительно "короткопериодических постоянных". Это в т.ч. натуральные и иные числа - также отображения сопряжённых параметров двух видов энергии. Проблема в том, что все ФФП действуют в ограниченных диапазонах частот и размеров-масштабов отображаемых ими параметров различных форм энергии, т.е. они переменны и ограничены по численным значениям. Вследствие этого их нельзя экстраполировать за границы применимости, как это делает Академическая наука. Границы уже известны и обозначены наномасштабами-размерами носителей низкочастотного вида энергии.
   В чём "тонкость проблемы"? В антропоморфном восприятии любое число, отображающее объект, событие, параметр процесса - всегда достаточно загрублено, т.к. имеет "топологические окрестности" - полевую среду - итог взаимодействия с эфиром - излучения, поглощения, отражения полевых форм энергии. Это чрезвычайно обширные разделы классической физики, которые в монографии рассматриваем фрагментарно.
   Тем не менее, ФФП связывают безынерционный "тонкий" и инерционный вещественный миры: они связывают с "тонким" миром всегда известные параметры энергии - НАЧАЛА и ОКОНЧАНИЯ любого процесса, происходящего в вещественном мире. Проблема доступа к свойствам дельта-импульсов и потенциальной энергии - в отсутствии выхода множества существующих теорий и методологий в инженерную практику. Можно сказать хуже - академическая наука эту проблему в изложенном ключе даже не обсуждает.
  
   ЧАСТЬ 4. БИБЛИЯ О ПОЗНАНИИ НЕПОЗНАННОГО - СУЩНОСТИ СУЩЕГО. ИЗБРАННЫЕ ТОЛКОВАНИЯ БИБЛИИ. ТЕРМИНЫ И ПОНЯТИЯ МЕТАФИЗИКИ. ХАОС И СТЕХИОМЕТРИЯ: ПАРЦИАЛЬНОСТЬ И СЛОИСТОСТЬ ЭНЕРГИИ, ЗАКОНЫ ФИЗИКО-ХИМИИ И МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ЛОГИКИ - ЯВЛЕНИЯ И СВОЙСТВА ДЕТЕРМИНИЗМА ЭНЕРГИИ.
  
   ИЗБРАННЫЕ ТОЛКОВАНИЯ БИБЛИИ О СУЩНОСТИ СУЩЕГО - ЭНЕРГИИ И БОГЕ - МИРОЗДАНИИ.
  
   К периоду европейского средневековья все структуры власти в обществе функционировали на религиозной основе. Власть, образование, знания, умения, распределение благ бытия - сосредоточились в церковных структурах общества, т.е. среди самых грамотных людей, облечённых властью. К этому периоду в обществе фактически уже сложилось централизованное познание непознанного, т.к. для этого требовались не малые ресурсы общества. В Европе науки и новые технологии развивались при христианских монастырях и при идейном и финансовом покровительстве Церкви и меценатов - богатых верующих. Другие общественные структуры, имевшие ресурсы и волю "власть предержащих", структурированные впоследствии в МИРОВОЙ КАПИТАЛ, к тому времени уже обозначились и находились в системе эволюции-развитии общества. Богословы отмечают единство эволюции знаний и технологий Человечества, а учёные находят в этом проявления общих законов больших кибернетических систем. Не есть ли это следствие того, что Библия прямо указывает на Богоугодность познания Непознанного - Сущности Сущего?
   Но что об этом сказано в Библии и говорили Святители Христианской Церкви?
  
   БОГОСЛОВЫ о "Возможность познания Бога по Его действованиям".
  
   Источник: Редакция Интернет-сайта https://infopedia.su/8x9b8f.html.
  
   В Христианском Богословии вопросы богопознания впервые серьезно были поставлены в IV столетии и подробно исследованы великими Каппадокийцами: святелями Василием Великим, Григорием Богословом и Григорием Нисским. Каппадокийцы решительно отвергли возможность познания Божественного существа силами человеческого рассудка:
   - "Представлять себя знающим, что есть Бог, есть повреждение ума" ( Катехизис, 3.4. ) - писал свт. Григорий Богослов.
   - ПОЗНАТЬ - значит дать определение, охватить понятием. Но "Божество необходимо будет ограничено, если Оно постигается мыслью. Ибо и понятие есть вид ограничения" - Св. Григорий Богослов. Слово 28.
   Для обоснования возможности иметь объективное знание о Боге Каппадокийцы использовали философское понятие "энергии" (греческ.): ЭНЕРГИЯ - ДЕЙСТВОВАНИЕ. Энергия означает проявление сущности (природы) в движении, способность природы выявлять своё существование вовне, делать его доступным познанию и причастности. (Катехизис, 3.4).
   "Невидимый по естеству делается видимым в действиях" (Катехизис, 1). - говорил свт. Григорий Нисский.
   Святитель Василий Великий разъясняет свою позицию следующим образом:
   - "Утверждая, что мы познаем Бога нашего в Его ЭНЕРГИЯХ, мы отнюдь не обещаем того, чтобы приблизиться к Нему в Самой Его сущности. Ибо, если Его энергии нисходят до нас, Сущность Его остается недосягаемой". (Катехизис, 2.2.1).
   Наиболее подробное изложение учения о непознаваемости Божественной сущности и о познаваемости Бога в Его действовниях, или энергиях, содержится у святителя Григория Нисского:
   - "Естество Божие, само по себе, по своей сущности, выше всякого постигающего мышления: оно недоступно и неуловимо ни для каких рассудочных приемов мысли, и в людях не открыто еще никакой силы, способной постигнуть непостижимое, и не придумано никакого средства уразуметь неуяснимое" (Курс "Катихизиса" (стр. 5 ).
   Святитель Иоанн Златоуст говорит: "Что Бог везде присутствует, мы знаем, но как - не постигаем: потому что нам известно только присутствие "чувственное" и не дано разуметь вполне естества Божия". Но в то же время "Божество, как совершенно непостижимое и ни с чем не сравнимое, познается ПО ОДНОЙ ТОЛЬКО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Нет сомнения в том, что в сущность Божию разум проникать не может, но зато он постигает деятельность Божию и на основании этой деятельности получает такое познание о Боге, которое вполне достаточно для слабых сил человеческих". (Катехизис, 2.2.1.).
   Говоря философским языком, "Бог одновременно и трансцендентен и имманентен миру" (Катехизис, 2.1). Поэтому вниманию читателей предложены следующие извлечения из Библии (Интернет-Справка).
  
   1. БИБЛИЯ НАСТАВЛЯЕТ ВЕРУЮЩИХ НА ПОЗНАНИЕ НЕПОЗНАННОГО - СУЩНОСТИ СУЩЕГО:
   "Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои". Источник: Книга Притчей Соломоновых. Притчи 3:5-7. https://bibleonline.ru/bible/rst-jbl/pro-3.5-7/
  
   2. СУЩНОСТЬ БОЖИЯ и ЭНЕРГИИ БОЖИИ:
   Сущность Божия - онтологическое содержание Божественных Ипостасей. Энергии Божии (от греч. ἐνέργεια - действие, деятельность; энергия) - проявление сущности Божьей, Божественные действия.
  
   3. ЧТО ЧЕМ ОБУСЛОВЛЕНО? Сущность Божия не обусловлена энергиями Божиими. Энергии Божии обусловлены сущностью Божией - основы-причины всего сущего.
  
   4. О ЧЁМ МОЖНО ГОВОРИТЬ только в единственном числе, а о чём и в единственном, и во множественном?
   О сущности Божьей допустимо говорить только в единственном числе. Сущность Божья одна и неделима: Бог един по существу, и троичен в Лицах - отсюда трёхмерность Пространства любых размеров-масштабов - проявления множества разночастотных полевых и материальных форм энергий Божьих. О Божественной энергии, в т.ч. её полевых форм, можно говорить и в единственном числе, и во множественном.
  
   5. КАК СООТНОСЯТСЯ ПОНЯТИЯ "благодать" и "энергии Божии"?
   Благодать - действие Божье, направленное на попечение (заботу) о мире. В более строгом значении благодать - действие Божие, направленное на СПАСЕНИЕ человека от грехов его.
  
   6. БОЖЕСТВЕННЫЕ ЭНЕРГИИ тварны или нетварны?
   Божественные энергии нетварны. Следовательно, законы физико-химии природы и общества, как проявления божественной энергии - НЕТВАРНЫ, т.е. "первичны", существовавшие всегда в качестве первоосновы вещественного мира - нетварной божественной энергии - доступны к познанию.
   ТВАРНЫ ли Рай и ад? В Библии имеется множество упоминаний и трактовок Рая и ада. Но они остаются неизречёнными однозначно: их трактовки чрезвычайно разнообразны, и, по определению, содержат не присущие Богу свойства. Например, Бог вездесущь, есть и в аду. Но будет ли Милосердный Бог, предоставивший людям СВОБОДУ ВОЛИ, вечно мучить грешников в аду или не вечно - провоцируя тем самым неискушённых людей на грехи, и во искупление их грехов? (Пс. 138). Это означает, что Рай и ад не тварны, и отображают изучаемое антропоморфной наукой волновое движение двух видов энергии, которые, вследствие различной "инерционности" - несимметричны, не существуют одновременно, но периодически взаимно преобразуются в "неортогональной части" безынерционно, с чрезвычайно большой, поэтому неразличимой частотой, а в "ортогональной части" - инерционно, поэтому различимой частотой-скоростью. Несимметричность двух видов энергии в волновом движении-преобразовании - позволяет обсуждать, как "свобода воли" сама по себе рождает ДОБРО (Рай) и ЗЛО (ад), которые не сразу - следствие несимметричности, т.е. периодически - балансируются. В инженерной практике это никого не удивляет - как знаки "плюс" и "минус", которые в той или иной форме реализуются во всех законах физики.
   Предположительно, "добро" и "зло" можно трактовать, как два полупериода волны-движения одной и той же сущности - "общественной энергии" Человечества:
   - без "горя-испытания" - "огня и воды", нет "счастья-победы" - "медных труб".
  
   Из Библии следует "очевидная" троичность-трёхмерность вещественного мира, что учёные сформулировали не сразу. Первым это осуществил Декарт революционным для науки открытием в геометрии и векторной алгебре - ортогональной координатной системы.
   Открытие Декарта означает, что всё сущее в нашем вещественном мире воплощает в себе Триединство Сущности Бога, что Троицу отображают наш вещественный мир, воплотивший в себе и Рай и ад, и в совокупности представляют-отображают собой - разночастотные, поэтому разнородные, также трёхмерные пространства - остающееся неизречёнными, как, впрочем, и многое, утверждаемое в Библии.
  
   Библия утверждает, что все люди являются грешными уже по своей природе, будучи зачатыми в страсти, и это не зависит от того совершают они грех в повседневной жизни или нет. "Ибо одним человеком грех вошел в мир, и с грехом - смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (в Адаме) все согрешили" (Римлянам 5:12), и, очевидно, продолжают грешить. Вследствие различной и "переменной инерционности грехов" люди, как тварные объекты энергии, претерпевают определённые эволюции-метаморфозы, происходящие с ними в соответствие с физико-химическими законами движения энергии.
  
   7. ПОЧЕМУ В БИБЛИИ СУЩНОСТЬ БОГА ОСТАЁТСЯ НЕИЗРЕЧЁННОЙ?
   Потому что Сущность всего сущего не имеет границ познания. У этой сущности много названий. В естествознании утвердилось название ЭНЕРГИЯ. Так, открытые законы имеют ограниченные действия, разные законы имеют разную природу и разные толкования. Поэтому неизречённость Сущего будет сохраняться.
   В т.ч. это законы сохранения энергии. А такие вопросы "философии", как апории Зенона - последовательные рассуждения на тему о движении и множестве, о первичности энергии или движения, которые заводят учёных в тупик, несмотря на всю кажущуюся логичность - "антропоморфные ТВАРНЫЕ ТАВТОЛОГИИ", лишённые первоосновы.
   В попытках изложить НЕИЗРЕЧЁННОЕ в священных книгах мировых религий европейские и российские философы-атеисты XIX-XXв.в. и даже библиоведы - обратились к заимствованию в язычестве и священных книгах мировых религий - новых переводов-толкований-содержаний терминов и понятий, даже без переводов их на понятные языки - по-прежнему вследствие неизречённости. По сути, возникла новая религия атеизма, названная ОККУЛЬТИЗМОМ. Но "получилось как всегда" - новые тавтологии НЕИЗРЕЧЁННОГО.
  
   ИЗБРАННЫЕ ТЕРМИНЫ И ПОНЯТИЯ МЕТАФИЗИКИ.
   А что, наша монография - не тавтология, не грех ли мудрствования на фоне Притчей Соломоновых 3:5-7?
   Полагаем, что грех, но не тавтология: стараемся не думать о себе, нежели должно думать (Рим. 12.3; 12.6), обсуждаем необъяснимые, но реальные и предполагаемые свойства-действия ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСОВ энергии и ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ энергии, для познания которых есть эмпирические основания, а именно:
   - Свойства дельта-импульсов и потенциальной энергии определяются ПАРАМЕТРАМИ ЭНЕРГИИ в НАЧАЛЬНЫХ и КОНЕЧНЫХ состояниях материи - итогов действий или бездействий того и другого. Возможно, разгадка НЕИЗРЕЧЁННОГО и смысл-содержание НЕИЗРЕЧЁННОГО - сокрыты в разгадке-объяснении только одного фантастического свойства-явления ЭНЕРГИИ. Обсуждаем его.
   Здесь и везде в терминах "параметр" всегда сокрыты векторные свойства-действия энергии, проявляемые явно, т.е. доступные для прямых измерений-наблюдений или не проявляемые - недоступные для измерений, тем не менее, доступные для познания, вследствие взаимосвязанности "тонкого" и вещественного миров.
   Концептуально - это ДВА ВИДА ЭНЕРГИИ, числовые значения частотно-масштабных диапазонов которых - различны. Но изменения численных значений попарно взаимосвязанных параметров двух видов энергии - всегда векторов - ни от чего не зависят и равны пропорциям числовых значений постоянных Авогадро и Планка - взаимно обратимых этих "длиннопериодических" параметров ЭНЕРГИИ. Однако обратимость ограничена наномасштабами носителей энергии того вида энергии, который относительно другого вида выступает, как низкочастотный вид. "Обратимость" этих постоянных подтверждается методологически: численное значение векторного произведения этих постоянных обращается в единицу, при условии перевода единиц физических величин к безразмерному, беспространственному, безмасштабному, безъединичному, бзынерционному виду. Он не прост, поэтому изложение опускаем. Но методологию этого перевода обсуждаем во всех своих книгах. Наиболее полно он изложен в книге: А.Н. Власов, Н.В. Гончаров, Ю.И. Гребенченко, О.В. Ольшанский, О.О. Тужиков "Энергия и физическиф вакуум", Волгоград; "Станица-2", 2004, 192с. - смотреть в Инернет-библиотеке Techlibrary.ru.
  
   Итак, КОНЦЕПЦИЯ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ, И ПОЧЕМУ ДВА ВИДА ЭНЕРГИИ?
   В Природе, обществе, науке и технике есть признаки-свойства и критерии-числа - связывающие в некое ЕДИНСТВО чрезвычайно разнородные проявления материи-энергии вещественного мира. Но это было только то, что оказалось доступным для наблюдений и прямых измерений параметров энергии. Именно они и только они были причинами для выдвижения АКСИОМ-ТРАКТОВОК итогов наблюдений и основой последующих открытий, ставших основаниями классической физики. Также аксиоматически было принято, что всё это - во множестве разнородных (разночастотных, разномасштабных) проявлений - лишь ОДИН, ВСЕГДА ОТНОСИТЕЛЬНО НИЗКОЧАСТОТНЫЙ ВИД ЭНЕРГИИ. Аксиоматически принято также, что частотно-масштабный диапазон числовых значений-проявлений этого вида энергии - бесконечно широк. Числовые значения в бесконечно большом и малом никогда не будут доступны для прямых измерений, как, по-видимому, и для понимания-изречения свойств энергии в тех диапазонах. Тем не менее, аксиоматически принято, что для обеспечения действия законов сохранения энергии, которые, предположительно, "должны" действовать в бесконечностях, каждый из несчётного множества параметров названного "низкочастотного вида энергии" сопряжён с другим видом энергии, всегда относительно более высокочастотного вида энергии. При этом сопряжены они обратимо - периодически резонансно, т.е. единственно возможным образом в резонансных состояниях-мгновениях
   Также аксиоматически принято, что пропорции параметров двух видов энергии в резонансных состяниях - ни от чего не зависят, и численно они всегда равны ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА - атому энергии, но, по-видимому, только в антропоморфном диапазоне понимания сущности энергии.
   На основании накопленных знаний учёным удалось предположить и подтвердить экспериментами, что материальные носители энергии, независимо от размеров-масштабов, всегда структурированы и локализованы числом Авогадро, и среди них нет одинаковых.
   В свою очередь, всё это породидило новые аксиомы, число и следствия из которых - множатся. Мы не придумали ни одной из них - используем "подходящие", уже накопленные в классической физике. Они позволяют обсуждать ряд необъяснимых ранее свойств материи-энергии: аксиомы стали доказательной базой физики и метафизики. Впрочем, в Истории естествознания так было всегда. Одним из ключевых свойств такого рода стали ГОЛОГРАФИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МАТЕРИИ-ЭНЕРГИИ. В технике это свойство означает буквально - "всё во всем" - "любая малая часть большого содержит всю информацию о большом". Как ни странно, но древние знали об этом свойстве, которое обсуждается в одной из сохранившихся рукописей, сгоревших в 273 году вместе с Александрийской библиотекой, а современные учёные открыли его лишь в 1947 году. Мы привели древние знания о голографических свойствах энергии в Приложении 11. В Библии есть аналогичное высказывание (Исх 3:14) - "Я есм Сущий" - "Я есть всё", имеющее множество вольных переводов и толкований, как и во всех священных книгах мировых религий. Языковые и национальные различия переводчиков священных книг - породили множество толкований этой неизречённой Сущности Сущего.
  
   По достижении носителями энергии наномасштабов-размеров, за этими геометрическими границами - названные "ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПОСТОЯННЫЕ" (ФФП) становятся переменными, что подтверждается самоликвидацией действий всех законов физикохимии и даже законов математической логики. Концепции двух видов энергии объясняет первопричины этого явления, и это отдельная тема монографии.
   Параметры энергии доступны для измерений только в одном случае, если они проявляются инерционными градиентами-векторами всегда относительно низкочастотного вида энергии. При определённых, чрезвычайно разнообразных условиях они проявляются всем перечнем энциклопедических свойств материи-энергии, отображающих все известные формы материи-энергии. Но они лишь "бесконечно малая" часть форм-проявлений энергии, ограниченная антропоморфным восприятием энергии.
   Это утверждение надо трактовать следующим образом: даже на бесконечно большой частоте преобразований двух видов энергии - одна из них относительно низкочастотный вид, а другая - высокочастотный вид энергии. Поскольку свойства-параметры энергии не абсолютны, т.е. относительны, как предположил и показал Пуанкаре (об этом в тексте монографии в главе "Топология"), то хотелось надеяться, что там - в бесконечно высокочастотных пространствах-энергиях - законы физикохимии аналогичны. Есть признаки того, что и численные значения ФФП равны известным, но при невыполнимом условии: Наблюдатель, как носитель энергии, также должен уменьшиться до тех же высоких собственных частот, чтобы попасть в те пространства.
   Некоторые из тех условий-проявлений уже известны, и определены. Например, каждое свойство-параметр энергии определяется только одним условием:
   - Как и в нашем инерционном вещественном мире, каждому локальному частотно-масштабному диапазонну существования носителей энергии, только в котором проявляются те или иные формы энергии, также существуют аналоги энергии: механическая, тепловая, электромагнетизм, свет, теплота, гравитация, радиоактивность, химическая... Они различаются с вещественным миром ТОЛЬКО ПЛОТНОСТЬЮ СПЕКТРАЛЬНЫХ ЛИНИЙ.
   Эту фантазию рассматриваем в качестве ключа для входа в "тонкий мир" энергии и связи с потенциальными формами энергии, которые высвобождаются при ДЕСУБЛИМАЦИИ дельта-импульсов Дирака. Иначе говоря, "тонкие энергии" сокрыты потенциальными формами энергии, познание которых возможно только в случае измерения-наблюдения-анализа параметров НАЧАЛЬНЫХ и КОНЕЧНЫХ условий преобразования в инерционную материю потенциальной энергии - сопрягающихся с дельта-импульсами энергии.
   - ОБРАТИМОЕ, т.е. периодическое преобразование параметров двух видов энергии, сопровождающееся периодическим ОБРЕТЕНИЕМ И ОБНУЛЕНИЕМ ИНЕРЦИИ - тема монографии:
   - СУБЛИМАЦИЯ ЭНЕРГИИ. "Мгновенное безынерционное - до начала счёта времени и движения" - излучение дельта-импульса энергии. Оно происходит в тот "период", когда СКОРОСТЬ движения-изменения какого бы то ни было параметра энергии, отображаемая производной функции-энергии первого порядка - термин-понятие дифференциального исчисления - всё ещё остаётся равной НУЛЮ. Это притом, что производные функции следующих возрастающих порядков, как и предыдущих, уже (и всегда) не равны нулю или чередуются с нулём. Здесь надо отметить, что приведённое утверждение в классической физике абсурдно, но известно инженерам со времён открытия Лейбницем-Ньютоном дифференциального и интегрального исчислений - необъяснимых и парадоксально обратимых.
   - ДЕСУБЛИМАЦИЯ ЭНЕРГИИ. Растянутое во времени, т.е. инерционное высвобождение потенциальной энергии, предположительно ЭФИРА, сопровождающееся материализацией-обретением инерции - заканчивающееся "антропоморфной исчерпаемостью" потенциальной энергии, вернее обнулением ИНЕРЦИИ и СКОРОСТИ. Иначе говоря, термины "инерция" и "скорость" - это всего лишь локальные антропоморфные отображения (классической физики) динамических свойств-проявлений двух взаимосвязанных видов энергии.
   Но согласно ПРИНЦИПУ ВСЕОБЩЕЙ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ, наиболее полно сформулированному Анри Пуанкаре (1859г.), их антропоморфные числовые значения и смыслы, в т.ч. "исчерпаемость-неисчерпаемоть" - не абсолютны. Это в том смысле, что началами счёта изменения-измерения какого бы то ни было параметра энергии, в т.ч. и "хода времени" - одного из локальных частотно-масштабных диапазонов движения энергии - могут быть производные функции-энергии любого следующего или предыдущего порядков. Более того, в виду не абсолютности, началом счёта порядков может быть принято любое числовое значение порядка производных, порядки которых отображают собственные частоты-отображения разночастотных частиц - носителей полевых форм энергии. Их число несчётно, они никогда не сохраняют предельных значений, тем не менее, обратимо проходят через "бесконечности", как два вида энергии, периодически стремясь к ним, периодически сжимаясь в бесконечно малые точки-частцы энергии, и снова раздуваясь во вселенные-мироздания. Поэтому любой из порядков производных функции-энергии может быть принят в качестве начала счёта всей последовательности отображаемых ими событий - преобразований расширений двух взаимосвязанных видов энергии. При этом последовательность "ветвится", число ветвлений всегда равно числу Авогадро и этому утверждению есть основания.
   Число порядков производных функции, читай - событий, бесконечно, не счётно, взаимосвязано в бесконечную последовательность событий - "спутанную и ветвящуюся излучениями дельта-импульсов" - в каждой математической точке, с числом ветвлений, ВСЕГДА локализованных числом Авогадро, в восприятии ЭФИРОМ - "ТОПОЛОГИЧЕСКИ НЕРАЗРЫВНОЙ" среды обитания-свершения событий.
   Все производные функций-энергий - это отображения собственных частот разнородных частиц носителей полевых форм энергии. Обсуждение свойств дельта-импульсов и потенциальной энергии - это и есть попытка утилитарного изложения НЕИЗРЕЧЁННОГО в мировых религиях. Тем не менее. В математике и теоретической физике это давно известное "методологическое свойство" человеческого разума, порождающее в дифференциальном исчислении "логические бесконечности", т.е. не имеющие геометрических границ-разрывов - неизвестное переводчикам Ветхого Завета и толкователям священных книг мировых религий. Правда, приспособить эту методологию в инженерной практике до открытия дельта-импульсов никому не удавалось, поскольку их свойства и в настоящее время остаются для мировой научной общественности "неизречёнными", вследствие неисчерпаемости непознанного.
   Приведённое утверждение предлагаем рассматривать в качестве шага к изречению НЕИЗРЕЧЁННОГО Библией. Здесь и везде под функцией-энергией понимаем свойство эфира-энергии "производить" или не "производить" какие-то действия, которые, в свою очередь, чем-то инициируются или не инициируются, "могут или не могут", "хотят или не хотят". Иначе говоря, СВОБОДА ВОЛИ есть у всего в вещественном мира, а СВОБОДА СОВЕСТИ - вера - есть у всего - жаждущего познать непознанное. Но это проявления не РАЗУМА, а действия законов Природы - творений Сущего - Энергии.
   По-видимому, правильнее надо сказать иначе: РАЗУМ (предположительно, и "душа") - ЕСТЕСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ-ПРОЯВЛЕНИЕ "НЕИЗРЕЧЁННЫХ" ФОРМ ЭНЕРГИИ, которые, предположительно, проявляются свойствами дельта-импульсов и потенциальной энергии. Но продолжим постановку задачи:
   - Вот как высказывается Сам Христос о проблемах бытия людей - в Масличной Проповеди, которую Он прочитал во время своего Первого Пришествия. "Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения". Мф. 24:6. Войны, катастрофы, болезни, природные катаклизмы - неотъемлемая часть человеческой истории. Они постоянно сопровождают человека не протяжение всей жизни. Это будет, и нет в этом ничего необычного. Если в "Раю нет горя, то нет и счастья".
   Можно сказать, что Господь Бог допускает это и "свободу воли" человека - в антропоморфном восприятии, как действие законов природы и общества - в ТВОРЕНИЯХ СУЩЕГО. Например, "Не копите себе богатств на земле, где моль и ржавчина портят их и где воры, забравшись в дом, крадут". Мф. 6:19.
   Христос, дабы предостеречь людей от скрупулезных подсчетов, ведения статистики количества подземных толчков, жертв наводнений и умерших от голода, говорит следующие: "... не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец". Конец произойдёт во Втором Пришествии. В Евангелии от Матфея об этом говорится достаточно определённо для понимания грядущего события. О Втором Пришествии Христа (как и о Первом) все люди узнают из Его Проповеди, которую услышат все: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (Мат. 24:14).
   Почему мировые религии распространились во всём мировом человеческом сообществе, несмотря на отсутствие информационных коммуникаций. Предположительно потому, что в "общемировом коллективном разуме" людей каменного века эта идея была сокрыта всегда. Иначе как объяснить очевидное единство всех религий.
   Мало кто обращает внимание, в силу привычности, на организационно-технические и технологические отличия пришествий Христа и пришествия людей, признанных гениями Человечества (власти, науки, культуры...). Гении Человечества появляются или предаются забвению только при вложении в них или не вложении материальных ресурсов общества, принадлежащих какой-то Власти или управляемых ею - при поддержке или парадоксальной "отрицательной поддержке" - поддержке и противодействии Капитала.
   Дата "Конца Света" нигде не конкретизирована, но из МЕТАФИЗИКИ, Концепции двух видов энергии следует, что это произойдёт, когда Человечество в целом, и окружающая среда-Природа, в которой оно пребывает - погрузятся в т.н. "КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ", свойства которого, применительно к материи вещественного мира в классической физике - хорошо известны. Они известны и применительно к критическому состоянию ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ - "верхи не могут, а низы не хотят", "война всех - со всеми", но воевать некому, не с кем, не за что, и Власти нет. Земля снова станет "безвидной и Дух Божий снова будет носиться над Бездною", как библиоведы толковали священные тексты:
   - Быт.1:2. Земля же была безвидна и пуста, Понятие "земли" на языке Библии часто обнимает собой весь земной шар, со включением сюда и видимого неба как его наружной атмосферической оболочки (Быт. 14:19, 22; Пс. 68:35)... Слова "безвидна и пуста", которыми характеризуется первобытная масса, заключают в себе мысль о "тьме, беспорядке и разрушении" - ХАОСЕ-БЕСПОРЯДКЕ. (Ис. 40:17, 45:18; Иер. 4:23-26), т.е. дают идею о состоянии полного "хаоса", в котором элементы будущего света, воздуха, земли, воды и также все зародыши растительной и животной жизни не поддавались еще никакому различению и были, как бы перемешаны между собой... И Дух Божий носился над водою. Источник: azbyka.ru'otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_01/1.
   Библиоведы ещё не знают, что ХАОС - предтеча всякого порядка, предтеча детерминизма, что "хаос и порядок" - это два вида энергии, как ЗЛО и ДОБРО, пребывающие в периодическом взаимодействии-взаимопревращении, что это то, "чему надлежит быть" (Матф.24:6, глава 53. Основной признак Второго пришествия Христа).
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. Интернет-источники. "Оккультизм" (от лат. occultus - тайный) - общее название оккультных наук и искусств. Неполный перечень оккультизма: оккультная философия, алхимия, астрология, магия, теургия, психургия, онейрокритика, некромантия, хиромантия, экстрасенсорика, эзотерика, уфология... Они связывают скрытые, неизвестные или необъяснимые силы и явления - в человеке, обществе и природе. Впервые термин "philosophia occulta" был употреблен в XVI веке Агриппой Неттесгеймским, термин "оккультные науки" восходит к названию книги Эзеба де Сальверта, а термин "оккультизм" был введён в широкое употребление Элифасом Леви в 1856 году. К 1884 году Жозеф Пеладан под "оккультизмом" подразумевал все "оккультные науки". В XIX-XXв.в. оккультизм получил необычайную популярность в мире в связи с тем, что все идеологи оккультных наук "изрекали НЕИЗРЕЧЁННОЕ" в Библии, присваивая себе некое "истинное знание" о непознанном, остающееся неизвестным, и право на его толкование, в язычестве принадлежавшее вождям-шаманам, в религиях апостолам, а позднее - церковным иерархам. Попытки теоретического обоснования оккультизма оказались безуспешными. Атеистическая академическая наука занесла "оккультизм" в "метафизику". Но именно математика, её логические законы - были признаны учёными XIX века основой МЕТАФИЗИКИ - отвергнутой академической наукой.
  
   7. О ГРАНИЦАХ ПОЗНАНИЯ НЕПОЗНАННОГО.
   Средневековые и современные верующие учёные сходятся в предположении, что у вещественного мира, как нетварной Божественной энергии, не было начала, не будет и окончания, поэтому нет и границ познания непознанного.
   БИБЛИЯ: Мир сотворен благодаря Божественной энергии - благодаря действию Божьему. Стало быть, Божественная энергия существовала прежде творения мира прежде, чем было сотворено самое первое творение. Иначе говоря, законы Природы существовали всегда и они недоказуемы, но открываемы, т.е. познаваемы, и БИБЛИЯ НАСТАВЛЯЕТ верующих на их познание - в Притчах Соломоновых 3:5-7. Надо полагать, что и Сотворение Мира происходило, продолжает происходить и вещественный мир существует - в соответствии с действующими законами физико-химии, доступными для познания.
  
   8. ПОЧЕМУ РИТУАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ВО СЛАВУ БОЖИЮ, в т.ч. благодеяния, молитвы и раскаяния грешников - действуют и не действуют?
   Потому что согласно законам сохранения Божественной энергии, степени покаяния и греховности человека - динамически сбалансированы, потому что при отсутствии раскаяния - грехи не сбалансируются ритуалами и благодеяниями, подобно тому, как было декларировано покупками индульгенций в средневековом Католичестве. "Он недоступен звону злата. И мысли и дела Он знает наперёд". - А.С. Пушкин.
  
   9. РАЗДЕЛИМЫ ЛИ Божественная сущность и Божественные энергии?
   Божественная энергия нераздельна с Божественной сущностью. Отсюда два вида энергии, неотделимых, взаимно преобразующихся в бесконечно широком диапазоне частот преобразований - волновое движение энергии. То есть, Божественные - Сущий и его Сущность - два вида энергии - многолики и пребывают всегда и во всём.
  
   10. КАК ПОНЯТЬ - БОГ "ДОПУСТИТ-НЕДОПУСТИТ"? КАКОЕ МЕСТО В ЭТОМ ЗАНИМАЕТ "СВОБОДА ВОЛИ, СОВЕСТИ И ВЫБОРА" ЧЕЛОВЕКА?
   Свобода воли и выбора человека реализуется только в границах действия законов Природы. Например, человек не может ходить по потолку, как муха. Свобода воли основана на любых, доступных к реализации законах природы, представлениях человека о любом предмете выбора, о последствиях выбора и об ответственности за выбор. Но как соотносятся добро и зло, чинимые человеком, как относиться к войнам, болезням и смерти? Свобода воли заключается в том, что свою волю, следовательно, и свою судьбу, своего народа и страны - творит сам человек. Но то, что происходит с людьми в Мире и в России - это ВСЁ, "ЧЕМУ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ" (Матф. 24:6), гл.53. В Коране предопределенность бытия всего и вся изложена в ряде сур, в т.ч. - 4:90, 8:46, 57:22... В священных книгах мировых религий, как учебниках метафизики, фатализм - в восточных религиях, именуемый в атеистической науке ДЕТЕРМИНИЗМОМ, в естествознании усилен прогностическими свойствами "антропоморфной математики" - парадоксально необъяснимыми в макромасштабах, самоликвидировавшимися в наномасштабах движения и состояния частиц - носителей энергии. В метафизике ДОБРО и ЗЛО, будучи взаимосвязаннми и взаимно преобразуемыми - неистребимы, как два вида энергии одной Сущности.
  
   ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСЫ энергии и ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ - познаваемы или непознаваемы?
   Поскольку они энергии Божии, то познаваемы в той мере, в какой Бог допустит их познание. Как ОН ДОПУСКАЕТ? Это "творческие озарения", угодные Господу Богу, проявляемые феноменологическим выдвижением учёными недоказуемых научных аксиом, приводящих к научным открытиям, изобретениям в технике и "симультанным эффектам" в искусстве и в общественной деятельности - неистребимая СТРАСТЬ людей всех возростов творить "добро" или "зло", удивляться и удивлять людей - во что бы то ни стало - собирать лайки, репосты, комменты - у молодёжи; стремление к чести и славе, богатству и власти - у взрослых.
   Способность творческих личностей производить то и другое называют "креативностью - творческостью". Так проявляется ДОБРО. ЗЛО - антипод "добра" - проявляется творением негативов, сбалансированных добром, но всегда смещённых во "времени и пространстве".
  
   СИМУЛЬТАННОСТЬ - способность человека "домысливать" имеющуюся у него информацию о каких-то событиях, которая всегда ограничена во множестве деталей. Человек домысливает её по своему разумению на основе накопленных знаний и умений. На этом принципе-законе создаются мифы, легенды, сказания, написаны священные книги всех мировых религий. На бытовом уровне возникают и разносятся сплетни и слухи, а в обществе на этой основе функционируют - власть, политика, реклама и современные СМИ. Симультанность - основа эволюции Человечества. В науке учёные выдвигают свои домыслы-аксиомы и проверяют их в экспериментах. Так были открыты все известные законы Природы. Творчество такого рода сопровождает людей во всех сферах жизнедеятельности, его называют "креативным". Симультанность проявляется голографическими свойствами ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ.
   Поскольку "НЕИЗВЕДАННОЕ" бесконечно велико и не имеет геометрических и иных, в т.ч. логических границ познания, то НЕПОЗНАННОЕ всегда будет оставаться неизречённым, ввиду отсутствия этих границ в бесконечностях.
  
   КРЕАТИВНОСТЬ - СПОСОБНОСТЬ человека выходить за достигнутые границы познанного. "Креативные люди" умеют нетрадиционно работать с имеющейся информацией, нестандартно мыслить и "феноменологически" генерировать идеи-озарения; СПОСОБНОСТЬ находить решения неразрешимых задач; высокая коммуникативность в разнородных социальных средах и культурных контекстах - СПОСОБНОСТЬ выражать, интегрировать, интерпретировать и конкретизировать мысли, чувства, и факты - в устной и письменной форме, совершать неожиданные поступки-действия во благо общества. Такие люди становятся героями и вождями своих народов, а в религии - святыми, но также и ЗЛОДЕЯМИ. "Гений и злодейство - вещи несовместные" - А.С. Пушкин - и почти не предсказуемы. Они могут совмещаться в одном человеке в различных пропорциях в связи с каждым конкретным вопросом, и обусловлены только менталитетами людей, которые формируются образом жизни многих предыдущих поколений людей, наследуются на генном уровне и инициируются текущими событиями в личной жизни конкретных людей.
  
   Библия указывает на наличие в обществе динамически сбалансированных АНТИПОДОВ, также обладающих свободой воли - одно из проявлений-действий законов сохранения Божественных энергий, в т.ч. Общественной энергии. СВОБОДА ВОЛИ - это закон живой природы. Поэтому "креативность" современных людей чрезвычайно ограничена этим законом, в т.ч. потому, что "свобода" основана на способности человека расчленять информацию на "элементарные структуры" и анализировать информацию путём перебора всевозможных сочетаний этих элементов, число которых в предельном случае ни от чего не зависит и равно постоянной Авогадро. Число сочетаний равно факториалу этого числа. Однако факториал от числа Авогадро НЕВЫЧИСЛИМ в принципе, т.к. это число ИРРАЦИОНАЛЬНО, т.е. количество знаков бнсконечно велико, и ПЕРЕМЕННО уже за границами наномасштабов этого числа - как "длиннопериодического" параметра энергии.
   Эксперименты с "Холодным ядерным синтезом" свидетельствуют, что исследователям даже с помощью компьютерной техники не удаётся преодолеть числовой барьер факториала "наночисла" - "10" в степени 6, по достижении которого нанотехнологии зашли в тупик, хотя вслепую какие-то технологические находки в т.н. "высоких технологиях" всё-таки продолжают осуществляються. Впрочем, в Истории науки так было всегда. Но резервы методов познания непознанного, существующих в академической науке к концу ХХ века - ИСЧЕРПАЛИСЬ. Нужны "концептуально новые" подходы к изучению НЕПОЗНАННОГО.
   Некоторые философы, например Миронова В.Ю. и башкирский учёный Валитов Н. - полагают, что в грядущем Технологическом укладе Человечества - НЕЙРОМИРЕ ЭНЕРГИИ, креативность людей будет существенно повышена на ментальном, генетическом уровне - путём расширения функциональных возможностей извилин мозга, как рупорных преобразователей двух видов энергии, широко применяемых в новой технике. В России это произойдёт, по-видимому, лишь при условии "самоликвидации" противостояния классической физики и метафизики, и возврата от европейских стандартов "Болонской" системы образования и подготовки учёных - хотя бы к советской сталинской системе. Советская система образования была вброшена в "болонскую" горбачёвско-ельцинскими "либерально-демократическими перестройщиками". Речь о возврате к советской системе образования - от всеобщего среднего, к добровольному всеобщему высшему образованию - при госудаственом финансировании обучения. В этом плане пропагандой советского образования Сталин и его наркомы - занимались лично. Капитал всех мастей, разумеется, против, т.к. формально это снижает ПРИБЫЛЬ Капитала - ГЛАВНОГО РЕГУЛЯТОРА эволюции общества и Человечества в целом - основанных на РОСТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА труда в обществе и рыночной конкуренции производителй благ цивилизации, периодически подавляемых локальными военно-политическими и экономическими силами конкурирующих властей.
  
   11. ДОПУСТИМО ЛИ прилагать к энергии Божьей именование "Бог"?
   - Допустимо. ПРИЧАСТНОСТЬ ТВАРИ Богу - это причастность к бытию людей Его Сущности или Его энергий? Тварь не может соединиться с Богом по сущности. Причастность твари Богу - это причастность людей к Его нетварным энергиям, в т.ч. к открытиям законов физико-химии и общества и новым технологиям.
  
   12. ВЕЗДЕСУЩНОСТЬ, ВСЕМОГУЩЕСТВО, НЕИЗМЕРИМОСТЬ, ВСЕВЕДЕНИЕ БОГА - не имеют физических измерений. Но это то, что в антропоморфном восприятии отображается свойствами ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСОВ энергии, которые мы пытаемся использовать для изречения "неизречённого" в Библии.
  
   ВОЕННЫЕ ЭКСТРАСЕНСЫ - генералы Савин, Ратников, Ерёменко...:
   - Наша вера в Бога - это вера в то энергоинформационное поле, которое создано за счет верования людей. Получается, что мы создаём его, рождая мысленные образы. Этот образ имеет знаковую (векторную) направленность. В Евангелии написано: "По вере вашей да будет вам" (Мф 9:29). Там где верующий увидит чудо Божие, Его промысел, человек неверующий увидит совпадение, случайность, стечение обстоятельств. Если мы обращаемся с верой к Господу, то эта вера помогает нам выжить, и вокруг нас формируется защитное поле и идет "искривление векторного пространства". Так действуют Мощи Святых, чудотворные иконы, обереги, молитвы и заклинания. Ведь говорят: "смелого пуля боится, смелого штык не берет", потому что человек не боится смерти. На войне все становятся верующими. Когда мы приехали в Афганистан. Первое время был страх, а потом он исчез. Помогла именно уверенность - не осознанная или осознанная осмысленность бытия. Осмысление есть управленческая программа "нашего биокомпьютера". Любую информацию, которую мы принимаем, мы начинаем осмысливать. И затем порождаем мысленный образ, который управляет, входит в резонанс с этими полями. Человек существует, и на него окружающий мир воздействует с помощью полей энергии. А мы на этот полевой мир воздействуем с помощью своих эмоций, мыслей, слов и дел. НЛО знают о нас всё, поэтому мы интеллектуально не интересны им, как, например, нам не интересны муравьи. Однако НЛО наблюдают за нами, потому что Человечество освоило столь большие интегральные и единичные мощности преобразования энергии, что "по неразумности" может ввергнуть Землю в глобальную катастрофу, в пространстве которой РАЗУМ НЛО существует и иногда проявляется воочию. "Они" выставляют перед людьми непреодолимые барьеры знаний и умений. Но, по ряду признаков, "инопланетян" нет - есть только технологии. Удивительно другое: "Они" строжайше обеспечивают исполнение людьми предоставленную им и всему живому на Земле - СВОБОДУ ВОЛИ, для людей прописанную в Библии, но в определённых границах. Источник: Samlib.ru. g/grebenchenko-j-i/122. Савин А., Ларина Е., Ратников Б., Ерёменко В., Круглякова М. Военные экстрасенсы и контактёры с "Иным разумом". Что советские военные узнали об НЛО.
  
   Но каков энергетический механизм всего этого, или хотя бы какова схема возникновения вездесущего энергетического поля, именуемого Господом Богом? Благодаря скупым знаниям о свойствах дельта-импульсов, в математике вездесущность может быть отображена "символом-дифференциалом" (элементом - "производной функции") - "∆t=0", правда, с не до конца изречённым самими математиками физического содержания-смысла этой НОТАЦИИ-АББРЕВИАТУРЫ, с XIX века ставшего основанием МЕТАФИЗИКИ. Эта аббревиатура призвана отображать осуществление Божественной Энергией "мгновенного действия" - в "полупериод" волнового проявления-движения энергии. Аббревиатура ∆t=0 отображает также, что ЭНЕРГИЯ "излучённого" дельта-импульса не обладает не только инерцией и, следовательно, протяжённостью во времени с нулевой продолжительностью, не обладает и всеми известными свойствами-проявлениями материи-энергии вещественного мира, именно вследствие обнуления инерции. Инженеры обратили внимание на то, что к таким свойствам приближаются полевые формы-проявления энергии - гравитация, теплота, электромагнетизм и человеческие мысли, и, возможно, душа человека. Не в этом ли "человек подобен" Богу?
   Концепция двух видов энергии предлагает следующую схему реализации "вездесущности-всеведения" - взаимосвязи всего сущего со всем вещественным миром - через Сущность Сущего - "мгновенно" - в бесконечностях любого рода и масштаба.
   - Каждый объект вещественного мира, в каждой его точке и в любом "интегральном диапазоне собственных частот" автоколебаний-переизлучений ЭФИРОМ - проходит стадию сублимированного состояния материи-энергии, т.е. полевую форму дельта-импульса. В этом состоянии, как следует из вышеизложенного, любой материальный объект Природы не обладает ИНЕРЦИЕЙ. По-видимому, это можно рассматривать как вариант "ИЗРЕЧЕНИЯ НЕИЗРЕЧЁННОГО" в Библии.
  
   13. ЧТО ПОЗНАВАЕМО, ДЛЯ ТВОРЕНИЙ БОЖЬИХ, А ЧТО НЕТ?
   Сущность Божия не познаваемая для творений и тварей. Тем не менее, в Библии однозначно говорится об абсолютности Бога ("Он есть все" (Сир. 44:28-29)) и относительности тварного бытия, и, следовательно, говорится о познаваемости бытия. При этом очень чётко выражена идея о неравенстве (несимметричности пропорций двух видов энергии - для учёных) этих двух природ энергии - Божественной и тварной. Энергии Божьи познаваемы в той мере, в какой Бог открывается творениям и в какой творения могут это откровение воспринять. То есть, законы Природы, как энергии Божии - познаваемы в той мере, в какой Бог допустит ТВАРЕЙ - "высокомудрых", "высокомерных" учёных к познанию непознанного.
   Поскольку свойства дельта-импульсов и потенциальной энергии - проявления Энергии Божьей, то в какой мере они познаваемы, каковы границы познания Сушности Сущего?
  
   ИЗБРАННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПОЗНАВАЕМОСТИ НЕПОЗНАННОГО - допустимого и недопустимого, доступного и недоступного.
   Существует незримая граница между Божественной сущностью и Божественными энергиями. В ХIХ веке эта граница проявилась возрастающим множеством необъяснимых явлений Природы и физико-химических эффектов. Это в т.ч. необъяснимые свойства-проявления дельта-импульсов энергии (Либри - 1838г.) и потенциальных форм энергии (Рэнкин - 1853г.) - т.е. безынерционные формы энергии, определяемые только начальными и конечными состояниями энергии - способные необъяснимым образом периодически или необратимо, т.е. эпизодически - преобразовываться в инерциальные векторные и скалярные формы энергии. Это всё, что наблюдается в виде вещественного мира - Творения Божьего.
   В середине ХХ века ГРАНИЦА неожиданно проявилась идейной - научной, технологической, общественно-политической и философской - катастрофой академической науки. К концу ХХ века катастрофа, как "пандемия" распространилась на все сферы инженерной деятельности человека в "нанотехнологиях". СУТЬ КАТАСТРОФЫ в следующем. При промышленном освоении нанотехнологий, по достижении носителями энергии наноразмеров-масштабов (одной миллионной доли метра), и собственных частот носителей, численно равных обратному значению наноразмера-масштаба носителя - обратимо взаимосвязанных, как двух видов энергии - необъяснимо прекратилось действие всех известных законов физикохимии и даже математической логики - в инженерной деятельности. Предположительно, это случилось потому, что изменилось численное значение фундаментальных физико-химических постоянных. Предположительно, вследствие этого аннулировались теоретические основы ядерной энергетики, основанные, в т.ч. на постулатах-аксиомах Резерфорда-Бора. Приходится предполагать и дальше:
   - Всё это свидетельствует о том, что гигантские ускорители, термоядерные токамаки, ядерное и биологическое оружие, уже проявившееся общемировой пандемией "кавида", гигантские единичные мощности промышленно-технических и транспортных сооружений - экономический, военно-технический, промышленно-технический и общественно-политический ГИГАНТИЗМ - лишились НАУЧНОЙ ОСНОВЫ, ни много, ни мало - т.н. поступательного развития существующего технологического уклада Человечества. Всё это сопровождается экспоненциальным ростом НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ и ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ на Земле; мировой капитал структурировался в несколько сотен крупных и межконтинентальных финансовых, экономических и военно-политических системы, взявших на себя функции управления Человечеством в целом. Фактически их управляющие структуры стали МИРОВЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, единственным критерием-стимулом функционирования которого является - обеспечение максимально возможной ПРИБЫЛИ МИРОВОМУ КАПИТАЛУ, обнуление которой автоматически приводит к мировому общественно-политическому и экономическому коллапсу, чреватому самоликвидацией Человечества вместе с ликвидацией Мирового Капитала.
  
   Из священных книг мировых религий следует, что история Человечества и академическая наука - достигли предела своей эволюции, на котором "общественно-политические и научные ТВАРИ" со всей очевидностью остановлены Божьим Промыслом уже на этапе промышленного освоения нанотехнологий. Строительство людьми очередной "Вавилонской башни" - действующего Технологического уклада Человечества - близится к "библейскому завершению". Что дальше?
   Российские инженеры не привыкли верить на слово заклинаниям "научных гуру", как это требует от них Квантовая теория и базовые положения классической физики, якобы основанные на "вечных научных истинах" академической науки. Этого требует от молодых российских учёных Президиум РАН - высшая инстанция Государственной научной Власти РФ - ведомый научными авторитетами ЗАПАДА.
   В 1998г. при Президиуме РАН была создана Комиссия по противодействию лженауке и псевдоучёным - бывшим учёным бывших отраслевых НИИ СССР. После распада СССР они вынуждены объединяться в негосударственные академии наук, в т.ч. РАЕН - Российская Академия Естественных наук, РАЕ - межвузовская Российская Академия Естествознания стран СНГ... - существующие на взносы членов академий и платных научных мероприятий - конкурсов, форумов, выставок книг, симпозиумов...
   "Комиссия по лженауке" стоит на страже госбюджетных ресурсов РФ, выделяемых Правительством РФ на развитие российской науки, которые "лжеучёные ("псевдоучёные", "учёные-фрики", "инженеры-образованцы" - в терминах воинствующих учёных-атеистов), как "библейские воры", норовят "умыкнуть". По сути, это продолжение в российской науке Гражданской войны, названной советскими историками - Великой Советской Социалистической Революцией, которая в России в естествознании никогда не прекращалась.
  
   В подтверждение изложенного отметим:
   - С середины ХХ века большая группа московских, сибирских и уральских учёных в развитие МЕТАФИЗИКИ разрабатывает Концепцию двух видов энергии - начатых европейскими и российскими учёными в конце XVIII века, в т.ч. Х. Вольф, А.П. Юшкевич, В.Я. Буняковский. Основанием для новой энергетической Концепции - "старой метафизики" - изначально стало дифференциальное исчисление Лейбница-Ньютона. Вот как трактовали открытие Лейбница-Ньютона учёные того времени (цитируем текст из физ. справочника):
   - "СКОРОСТЬ не есть что-либо действительное. Когда скорость постоянная, то это отношение пространства ко времени. Но когда движение переменное, это уже не отношение пространства ко времени, это отношение дифференциала пространства к дифференциалу времени: отношение, о котором нельзя составить чёткой идеи иначе, чем с помощью ПРЕДЕЛОВ, не имеющих общепринятых объяснений-трактовок. Теория пределов - есть основание истинной метафизики дифференциального исчисления". Источник: Математика. Больш. Энцикл. Словарь. Гл. ред. Ю.В. Прохоров. 1998г. с. 775-777. И ещё.
   Наблюдаемые в Природе статические состояния материи-энергии - ещё более непонятное явление: что они такое, откуда и почему - все параметры-изменения материи энергии равны нулю. Учёные предложили множество гипотез и договорились, что ничего нулевого в Природе нет, но в предельных случаях изменения достаточно малы или бесконечно велики, поэтому ими можно пренебречь - "козырные тузы" в рукавах общепризнанных "учёных-шулеров".
   К концу ХХ века переменность фундаментальных физических постоянных была подтверждена в многолетних экспериментах, результаты которых не всеми учёными были приняты без сомнений:
   - немецкого профессора Шноля (более 40 лет);
   - группы российских инженеров Карагиоза (более 5 лет);
   - уральских инженеров-исследователей и учёных, руководимых Гусевым А.И (более 20 лет).
   С конца ХХ века миллионы сайтов русскоязычного интернета создают удручающий малосодержательный информационный шум об успехах академической науки в области нанотехнологий. Из этого "научного шума" следует - нанотехнологии развиваются вслепую - при оглушительной "русскоязычной пропаганде" базовых положений академической науки, Квантовой теории и достижений научных гениев Человечества: Резерфорда, Бора, Максвелла, Эйнштейна, Ландау, Сахарова... - "самоскомпроментировавшихся" ещё в середине ХХ века.
   Первой ассоциацией у инженеров, возникающей при словосочетании "российские нанотехнологии", возникает связь академической науки с "распилом госбюджетных средств", выделяемых на академическую нанонауку. Это в том числе гигантские госресурсы, выделяемые на продолжающееся развитие ускорителей элементарных частиц в Серпухове и "будущих" источников термоядерной энергии - токамаков Велихова (одного из идеологов "Проекта термояда"), научные основы которых буквально перечеркнули "наноразмерные эффекты". Но, "не тут-то было!". Председатель правительства РФ Михаил Мишустин 18.05.2021 лично нажал кнопку символического запуска одной из технических систем будущей термоядерной установки "Токамак Т-15 МД" - во время посещения Курчатовского комплекса термоядерной энергетики и плазменных технологий. Мишустина сопровождали президент Курчатовского Института Михаил Ковальчук, вице-премьер Дмитрий Чернышенко и глава Минобрнауки Валерий Фальков. Источник:. https://aif.ru/society/science/termoyadernyy_zapusk_kak_mishustin_nazhal_na_bolshuyu_krasnuyu_knopku. Дмитрий Астахов. РИА Новости.
   Именно наноразмерные эффекты "теоретически гарантируют" грандиозную катастрофу токамака, прежде всего ввиду отсутствия теории (см. главу 13). Гарантией взрыва мы называем следующее состояние энергии: реактор взорвётся по достижении его рабочей средой - плазмой электромагнитного поля - определённой температуры. Для читателей примером такой плазмы может служить электрическая искра и молния атмосферного электричества. Считается, что это более 500 тысяч градусов температуры, правда, совершенно неизвестно чего, и температуры ли. Проблема в том, что по достижении температуры всего одного-двух десятков тысяч градусов, автоматические системы управления прекращают реагировать на возрастающую температуру рабочей среды термоядерного реактора - они её "перестают чувствовать". Рабочей температурой токамака называют температуру рабочей среды в реакторе более 10 миллионов градусов. Измерить её нечем, нет и расчётных формул. Эта проблема была известна инженерам и студентам технических ВУЗов ещё в середине ХХ века. Она была названа "ультрафиолетовой катастрофой" расчётных формул термодинамики для теплового излучения. Так был назван парадокс термодинамики классической физики.
   Он состоит в том, что полная мощность теплового излучения любым нагретым телом, согласно закону Рэлея-Джинса, должна быть бесконечно большой: расчётное значение спектральной плотности энергии теплового излучения должно неограниченно расти по мере сокращения длины волны. Но в инженерной практике этого не происходит: по достижении рабочей средой определённой темрературы, её рост прекращается, несмотря на продолжающийся подвод энергии. Происходит переход рабочей среды в т.н. КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, в котором утрачиваются физико-химические различия разнородных компонентов полевой среды энергии, составляющих рабочую среду.
   В этом состоянии материи-энергии происходят совершенно фантастические события, не имеющие научных объяснений: при продолжающемся подводе энергии, в предельных случаях, вещество, пребывающее в "критическом состоянии", переводится в безынерционную полевую форму энергии - происходит "мгновенная" СУБЛИМАЦИЯ вещества. В технике это происходит в виде теплового взрыва, которым проявляется процесс ДЕСУБЛИМАЦИИ - перевод безынерционного поля энергии в инерционное вещество. Речь о постоянно действующих в природе периодических процессах "сублимации-десублимации". Предположительно такого рода процессы в Природе происходят всегда и повсеместно - в каждом мгеновении в каждой "точке-частице" объекта-среды и с макрообъектами-средами - в целом. Их надо разглядеть, понять и использовать в качестве источников энергии. Так произошло в 1986 году с двумя тысячами тонн графитовых блоков, которыми был облицован ядерный реактор Чернобыльскоы АЭС, 190 тоннами выработавших топливный ресурс ТВЭлов, тысячами тонн реакторной воды.
   Они были выброшены в окружающее пространство взрывом "мгновенно" свершившейся их сублимацией в полевую форму энергии. Фактически начало ВЗРЫВА было и началом десублимации. В процессе взрыва-десублимации, вещество, выброшенное из реактора, как из жерла вулкана, выпало в осадок в процессе десублимации.
   Часть радиоактивных элементов, пребываших в полевой форме, возвращаясь из неё в исходное состояние, "застряло" внутри монолитного бетона зданий, в глубине металла металлоконструкций машзала АЭС и в земле под реактором. Они были обнаружены в специально взятых пробах в бетоне, металле и в земле при возведении фундамента под взорвавшимся реактором - обнаружениы в виде следов ядерного топлива - взорвавшегося реактора.
   Принято считать, что взорвалось ядерное топливо, но взорвалось всё вещество реактора, переведённое в критическое состояние. Здесь почти полная аналогия с взрывом парового котла, вода в котором перед взрывом находилась в критическом состоянии, но тепловая энергия продолжала поступать в воду. В реакторе Чернобыльской АЭС на нагрев уже находящейся в критическом состоянии реакторной воды подводилась ядерная энергия, которая продолжала преобразовываться в тепловую энергию. Предложенная схема событий позволяет ответить на ряд безответноых вопросов, которые рассмотрим.
  
   Расхождение числовых значений расчётной и реальной температур начинает происходить в диапазоне температуры примерно десятка тысяч градусов: не работают не только формулы, но приборы её "не чувствуют", т.е. системы регулирования термодинамических процессов с температурами в миллионы градусов, должны автоматически отключиться.
   Здесь надо отметить, что в Концепции двух видов энргии ТЕМПЕРАТУРА, как параметр энергии, как, впрочем, и все известные в классической физике формы-проявления-свойства энергии - гравитационная, тепловая, световая, электромагнитная... в т.ч. "пространство" и "время" - ПРОЯВЛЯЮТСЯ в различных чрезвычайно стогих диапазонах частотно-масштабных границ, за которыми энергия другие свойства не проявляет. Удивляет другое: согласно законам сохранения спектральный состав остаётся прежним, но изменяется плотность спектральных линий. Об этом свидетельствуют голографические свойства энергии и числовые значения фундаментальных физических постоянных, которые могут быть взаимно преобразованы в Соотношении Галкина-Волченко-Гончарова - в предельном случае в единицу. На этом основании и благодаря предположению безынерционности и, следовательно, неразрывности полевых сред - все геометрии могут быть преобразованы в геометрию Евклида. Перечень парадоксов можно продолжать неограниченно. У "неразрывности" появилась "доказательная база": в топологии теоремами Брауэра-Шаудера-Тихонова доказывается "неподвижность" математической точки - один из ключевых факторов-свойств координатной системы Декарта - входов в свойства безынерционной потенциальной энергии и дельта-импульсов энергии, также безынерционных.
  
   На техническое дооснащение термоядерной установки "Токамак Т-15 МД", которая находится в Курчатовском институте в 2021 году выделено 4,9 млрд. рублей. Это дополнительно к 30 миллиардам, уже израсходованных в СССР на этот проект. Деньги начнут поступать уже в этом году. Объявлено, что полноразмерный запуск Т-15 МД намечен на 2025 год. Но это означает, что температуры в миллионы градусов ещё не были достигнуты и во всём мире, несмотря на то, что мировые СМИ трубят об этом, как свершившемся факте.
   При теоретически возможном гипотетическом взрыве термоядерного реактора токамака будет уничтожена вся Московская область. Это не обсуждается. Невозможно поверить, что участники события это не обсуждают, потому что об этом не знают. Правда, зарубежные учёные называют и обсуждают другие опастности и научно-технические проблемы токамаков, но бурно аплодируют достижениям российской академической науки в этой области.
   Странное дело, изложенные ограничения, наложенные "ультрафиолетовой катастрофой" на академическую науку в Интернете вообще никем не обсуждаются в числе опасностей токамаков. Однако, якобы все ведущие страны мира тратят на этот "неисчерпаемый" источник "энергии будущего" - миллиарды. Весь мир трубит о том, что уже достигнуты температуры и 10 - в РФ, и 100 - в Корее, а в Китае - аж сотни миллионов градусов. Но так ли это? Например, после многомиллиардных затрат и научно-технических неудач американские фирмы свернули работу над токамаками - "пусть их взрываются" - в Европе, России и в Азии. Источники: lenta.ru'articles/2016/10/10/fusion/; elib.biblioatom.ru'text/mirnov_tokamaki_1999/0000/; news.rambler.ru'science/34942430-polnyy-tokamak/.
  
   Вот что думают о ТОКАМАКАХ аналитики из интернет-журнала Science & Future ("Наука будущего"). "Перетирая" общепринятые мировой научной общественностью базовые положения ядерной физики, учёные сообщают под "фанфары публикаций в мировых СМИ":
   "ДОСТИГНУТ ПОРОГ ТЕРМОЯДЕРНОГО ЗАЖИГАНИЯ - ВАЖНЕЙШИЙ ШАГ НА ПУТИ ОБРЕТЕНИЯ ИСТОЧНИКА БЕЗГРАНИЧНОЙ ЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ".
   Источник: https://zen.yandex.ru/media/scikit/dostignut-porog-termoiadernogo-zajiganiia--vajneishii-shag-na-puti-k-bezgranichnoi-chistoi-energii-611cc1bb105ddb00ca659e81. 18 августа 2021. Редакция Яндекс-Дзен.
  
   Современная атомная энергетика основана на расщеплении атомов с выделением энергии от этого процесса. Термоядерный синтез в токамаках, он же Святой Грааль современной физики, вместо отработанных физических процессов в ядерной физике должен вырабатывать энергию в результате слияния более лёгких атомов с образованием более тяжёлых, что может привести нас к получению чистого, практически безграничного источника энергии.
   Однако термоядерные реакции ядерного синтеза оказалось трудно контролировать. Более того, до 8 августа 2021 года ни разу не было достигнуто термоядерное зажигание-воспламенение - в некоем локальном пространстве - реакторе, в котором реакция ядерного синтеза становится самоподдерживающейся.
   В экспериментах термоядерная реакция не была запущена, так как не в этом был смысл экспериментов, да и энергии на "зажигание" снова было потрачено больше, чем получено, но путь к той самой "точке безубыточности" считается, наконец-то проложенным. Это спустя почти 50 лет с момента, когда была впервые опубликована эта идея.
   Зарубежные СМИ трубят - это стало возможным благодаря многолетней упорной работе специалистов со всего мира в Национальном комплексе лазерных термоядерных реакций (National Ignition Facility, NIF), расположенном в Калифорнии. Читаем:
   - В недавнем эксперименте, по-видимому, учёным впервые удалось вызвать зажигание термоядерной реакции, воссоздав экстремальные температуры и давления, которые, как НАМ ИЗВЕСТНО, являются источником "горения" Солнца.
   Мы стали свидетелями самого значительного прогресса в инерционном термоядерном синтезе с момента его появления в 1972 году - рапортуют учёные. Да, переход этой концепции к чистому возобновляемому источнику электроэнергии, вероятно, будет длительным процессом и потребует преодоления значительных технических проблем - сетуют учёные, но эта по-настоящему экстраординарная работа привела нас на неизведанную территорию, которая может стать для человечества отправной точкой в действительно СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ - или к АПОКАЛИПСИСУ - сомневаются простые российские инженеры.
  
   Уважаемые читатели, наберите в любой поисковой системе Интернета ключевые слова - "измерение температуры в миллион градусов" - найдёте только один метод, т.н. "томсоновское излучение". Измерение (правильнее сказать - оценка) температуры в миллионы градусов производится методом "томсоновского рассеяния" электромагнитного излучения - упругое рассеяние электромагнитного излучения на заряженных частицах - электронах (изложение предполагаемой учёными физику - опустим). Так это или нет - градуировать-сравнивать не с чем, это сугубо "умозрительный метод", учитывая, что одинаковых частиц нет даже среди элементарных частиц одного сорта, в т.ч. и среди электронов, и при этом диаметр классического электрона на шесть порядков меньше нанометра. Это те геометрические масштабы, в которых действие известных законов физикохимии и даже математической логики - утратились. Поскольку одинаковых электронов нет даже в локальном пакете любого происхождения, количество которых (и пакетов и электронов в пакете) всегда равно числу Авогадро, а относительное расхождение попарно взаимосвязанных параметров излучения и электронов в каждом пакете равно постоянной Планка, то оценка ТЕМПЕРАТУРЫ рабочей среды в реакторе токамака может не иметь термодинамического содержания. Да, это тоже новая аксиоматика. В обеих концепциях энергии - "одного и двух видо энергии" - принята одинаковая трактовка "температуры" - как "ПЛОТНОСТЬ ТЕПЛОВЫХ ФОТОНОВ - ЧАСТИЦ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ". Но КАКОВ РИСК? - в общепринятой концепции одного вида энергии риск не рассматривается и не обсуждается, а в новой Концнепции двух видов риск предполагается неизбежным. Взрыв термоядерного реактора даже гарантируется, если учесть, что ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ПЛАЗМА - рабочая среда реактора всегда находится в критическом состоянии, то в реакторе токамака утрачиваются все различия между параметрами любых полевых форм материи-энергии, составляющих рабочую среду реактора. Возникает вопрос, почему электрическая искра не взрывается? В том-то и дело, что взрывается всегда, но и всегда имеет окончание: сорабатывает известный инженерам масштабный фактор и т.н. обратная отрицательная связь, тушашая процесс. Взрыв критического состояния вещества, возникунув, при положительной обратной связи, становится самоподдерживающимся. Можно даже обсуждать его рукотворные параметры. Невозможно поверить, что академики этого не знают.
   Экспериментально установлено, что критическое состояние в разнородной среде возникает за границами наноразмеров частиц. При этом реально и необъяснимо утрачивается действие всех базовых положений академической науки и известных законов классической физики и, следовательно, и термодинамики. Инженеры должны знать, что при промышленном освоении нанотехнологий обнулены все известные теории и законы классической физики, квантовые теории физики и механики, а логические законы математики, в т.ч. геометрии-топологии - требуют новых "креативных трактовок" - феноменологического выдвижения совершенно новых аксиом МЕТАФИЗИКИ.
   Достаточно сказать, что диапазоны собственных частот и плотностей-температур тепловых фотонов и электромагнитных фотонов электромагнитного излучения - на числовой оси частот относительно друг друга смещены и расходятся на порядки. Они несравнимы численно, и они даже не взаимодействуют, т.к. проявляются существенно различными свойствами этих полевых форм энергий и в разное "антропоморфное время", которое существуе во всех частотных диапазонах движения энергии но в других локальных собственных частотах, т.е. с другими плотностями спектров собственных частот.
   Температура в миллионы градусов - это миф, и учёные, посвящённые в эту проблему, знают об этом. Тогда что, всемирно известные академики-идеологи "термояда" лукавят? Или инженеры настолько малограмотны, что не понимают, что происходит?
  
   Это русофобствующие академики из Президиума РАН и из Комисси по противодействию лженауке, озабоченные научным и экономическим развалом России: весь мир снова жаждет поживиться ресурсами России. В истории российской науки это случалось периодически. Последний раз случилось в эпоху эволюции СССР - в Хрущёвско-Брежневско-Горбачёвско-Ельцинскую социальную перестройку-катастрофу, свершившуюся при научном участии Президиума РАН, всегда бывшего частью Партноменклатуры КПСС. Было бы "кстати" к очередным выборам Президента РФ - на "токамаке Велихова" повторить в Москве ЧЕРНОБЫЛЬ, тогда наверняка - "американское ОКЕЙ" - Россия рухнет окончательно. Одно из необходимых условий реализации этого плана: никто не должен понимать, что происходит на самом деле. История России снова повторяется.
   Приведём ещё один пример "заблуждения науки" мирового масштаба, в которое мировой научной общественности предлагается только верить. Но российские инженеры - НЕ ВЕРЯТ и ЗНАЮТ.
   Маститые английские учёные на весь мир с ТВ-экранов протрубили в 2012 году на Большом адронном коллайдере в ЦЭРНе (это на границе Швейцарии и Франции) "частицы Бога" - об открытии "тяжёлого бозона Хиггса". Этот бозон, "маленький такой" ~10 в степени минус 15 метров, но гипотетически на шесть порядков больше классического электрона ~10 в степени минус 21 метров. Но его температура, якобы, составляет несколько миллиардов градусов. Это притом, что каждый российский школьник знает, что термодинамика имеет дело с большим числом неразличимых частиц, а не со штуками частиц, что температура - отображает плотность частиц тепловой энергии, что диапазон тепловой энергии, как впрочем, все другие известные формы-проявления энергии (гравитационная, световая, механическая, химическая...) -- имеет достаточно строгие частотные диапазоны существования-проявления тепловых фотонов. Это экспериментально установленный факт. Аналогичные геометрические ограничения имеют все известные разнородные излучения, как, впрочем, и вообще все формы волнового движения энергии.
   Группа уральских учёных А.И. Гусева открыла в экспериментах и вовсе парадоксальное свойство штучных количеств атомов химических элементов: при числе атомов тугоплавких металлов до десятков штук, температура их плавления снижается до нескольких градусов по шкале Кельвина. Иначе говоря, температура Бозона Хиггса в его "топологической окрестности" равна нулю по шкале Кельвина, и это эмпирический факт. Впрочем, как полагают учёные, это не исключает температуру внутри отдельного атома и элементарной частицы, в т.ч. внутри бозона - в миллионы градусов, что это ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ, внутренняя ядерная энергия, которую научились высвобождать в ядерных процессах, преобразуя их в тепловую энергию. Но соседние атомы до высвобождения её "не чувствуют" - "ОНА ЖЕ ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ!". Высвобождаясь, она становится реальной, проявляет физические свойства, в том числе - то-ли инерцию, то-ли сопротивление движению, и даже и "расплавляет атомы", т.е. при малой их численности атомы можно даже не нагревать - они сами "распадаются-расплавляются". Вот только как объяснить, почему при большой массе-количестве атомов внутренняя энергия высвобождается очень избирательно? Над этим сотни лет безуспешно бьются десятки поколений изобретателей "вечных двигателей". Однако Концепция двух видов энергии предлагает следующий ответ: локальное количество вещества должно быть введено в т.н. "КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ" - промежуточное состояние между разнородными состояниями любых форм энергии, при котором утрачиваются какие бы то ни было различия меду ними - составляющими "смесь разнородного вещества". В этом "критическом состоянии" разнородное вещество сбалансировано, но чрезвычайно чувствительно к подводу в него энергии извне, причём в опасно широком диапазоне частот. Непредсказуемость поведения плазмы в токамаках Велихова - один из самых опасных факторов. Вернёмся к его обсуждению.
   Согласно Концепции двух видов энергии полевые формы энергии, в т.ч. локальные пространства атомов и элементарных частиц и плазма в реакторе токамака - всегда находятся в "критическом состоянии". В связи с этим, в планируемом рабочем состоянии, "Токамак Т-15 МД" всегда будет пребывать на грани термоядерного неуправляемого процесса - взрыва. Это аналогично эксплуатации парового котла при температуре и давлении внутри котла - соответствующих критическому состоянию, при котором содержимое котла - не пар и не вода (плотность воды и пара выравнивается). Для сравнения, критическое состояние в паровом котле возникает при давлении ~220 атм и температуре 375 град. по шк. Цельсия. В этом состоянии в котле исчезает поверхность воды - "зеркало воды" - геометрическая граница между водой и паром, а при продолжающемся подводе энергии извне (не обязательно тепловой, достаточно и механического удара по корпусу котла) и достаточном запасе прочности металлоконструкций котла - исчезают и границы раздела между стальными стенками котла и его рабочей средой. Котёл взрывается... Кстати говоря, мощность взрыва котла в этом состоянии многократно превышает закон сохранения энергии, вследствие несоответствия расчётных классических формул этим состояниям энергии, т.к. они не учитывают высвобождение внутренней потенциальной энергии и обретение ею инерции, заключённой внутри молекул перегретой воды и атомов водорода и кислорода - кратно усиливающих мощность взрыва.
   Но между взрывом парового котла и реактором токамака есть ужасное различие. Оно в следующем. Все физические и химические взрывы конечны во времени, вследствие очевидной ограниченности запасов взрывчатого вещества. Взрыв реактора токамака инициирует высвобождение потенциальной энергии квантовой среды вакуума - ЭФИРА и оно не ограничено ни по мощности, ни продолжительности, ни форме высвобождаемой энергии, ни по количеству, вернее, эти ограничения неизвестны. Здесь надо вспомнить Принцип относительности Пуанкаре, учитывать неизвестные свойства дельта-импульсов энергии, и на всякий случай - ИСПУГАТЬСЯ. А чего бояться-то? Бояться надо возрастания неопределённости этой опасности. Физикам-ядерщикам хорошо известно, что плазма - это ИНТЕГРАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ энергии, составленной из чрезвычайно разнородных (по частотам и физическим свойствам-проявлениям) полевых форм энергии. Оно отображает полевую энергию в широком диапазоне частот, которое содержит в себе тепловую, электромагнитную и не электромагнитную энергию, в т.ч. букет радиоактивных излучений. С ростом температуры тепловой энергии в десятки миллионов градусов количественные пропорции даже в перечисленных составляющих - изменяются и отчасти известны. Имеется в виду, что изменения параметров энергии любого рода и природы - в общем случае имеют экспоненциальную зависимость от частоты-порядка функции - всегда решения какого-то дифференциального уравнения, в котором всегда присутствует символ-номинация основания натурального логарифма "е" - в степени "n", численно равной порядку производной функции. Учёные XIX века назвали это законом метафизики.
   Открытая в середине ХХ века "ультрафиолетовая катастрофа" термодинамических формул теплового излучения свидетельствует о том, что доля тепловой энергии экспоненциально убывает, т.е. тепловой диапазон энергии смещается, перераспределяясь-преобразуясь, в более высокочастотные диапазоны других полевых форм энергии. При достижении относительно небольших "остатков-хвостов" теплового диапазона энергии в температурных единицах её измерения в сотни миллионов градусов, интегральный частотный диапазон плазмы также в целом смещается в более высокий диапазон частот. При этом автоматически сместится и "самоперераспределится" и частотный диапазон электромагнитной составляющей плазмы, которая в этом случае утрачивает электромагнитные свойства. Как на это будут реагировать системы автоматического управления и защиты Т-15 МД - "одному Богу известно".
  
   Эксперименты, проводимые отраслевыми НИИ в широком диапазоне частот движения разнородных форм энергии, показали, что у этой проблемы есть "ключик" её решения. Но он малоразработан для общих случаев движения-состояния разнородных форм энергии, и имеет условное название - "ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ПАРЦИАЛЬНЫХ СВОЙСТВ-ПАРАМЕТРОВ разнородных форм энергии". В химии его называют Законом стехиометрии. Здесь ПАРЦИАЛЬНОСТЬ означает - частичный, либо отдельный элементарный показатель чего-либо. В определённых границах частотных диапазонов он "статичен" и в природе распространён чрезвычайно широко. Например, вследствие этого закона открыты фундаментальные физические постоянные, как, впрочем, и все физико-химические законы.
   Парциальность в отношении отдельной части характеризует её, как данный элемент, как обособленную фактуру общего, в т.ч. с индивидуальными признаками собственного развития отдельной части целого. Это, прежде всего, конкретная целевая и функциональная направленность существенного развития целого или его части. В классической физике это свойство энергии разработано применительно к "интегральным свойствам" разнородных газов:
   - Парциальное давление компонента газовой смеси - давление, которое оказывает он при удалении из объема, занимаемого смесью, остальных компонентов при неизменном первоначальном объеме и температуре. Парциальный объем - объем, который занимал бы данный компонент смеси газов, если бы из нее были удалены остальные компоненты при условии сохранения первоначального давления и температуры.
   Парциальные свойства энергии присутствуют во всех разделах классической физики, но в отличие от неё "взрывное развитие" получила в ХИМИИ, в которой число научных разделов в десятки раз больше, чем в физике. В химии этот раздел логического анализа назван СТЕХИОМЕТРИЕЙ, которая рассматривается качестве Закона метафизики. См. нашу статью в интрнет-журнале Samlib, на страничке - Гребенченко Юрий Иванович. Стехиометрия - основной закон метафизики - ключ к познанию свойств квантовой среды вакуума - эфира, samlib.ru'Журнал Самиздат'..._j_i/066.shtml.
   АННОТАЦИЯ к статье 066.
   Стехиометрия - основной закон метафизики - ключ к познанию свойств квантовой среды вакуума - эфира, ключ к конструированию технических систем с КПД>>1, в том числе к проектированию систем холодного ядерного и молекулярного синтезов, предназначение которых - конденсировать энергию эфира в заданные вещества материи-энергии и энергетические процессы. Речь, ни много - ни мало, о преобразовании энергии Эфира в материю-энергию вещественного мира. С точки зрения верующих - это кощунственное посягательство учёных на прерогативы самого Господа Бога - единого во всех религиях Человечества. Это, несмотря на то, что наука и ремёсла родились и развились благодаря окормлению Церковью наук, ремёсел и искусств - именно при монастырях. О концептуальной возможности подобных процессов свидетельствует неукротимое возрастание интегральных значений энтропии, что экспериментально доказали учёные во всём диапазоне преобразований известных разнородных форм энергии, изменения параметров которых во время преобразований были доступны для измерений-регистраций приборами.
   Главный вопрос-проблема, на разрешение которых брошены все ресурсы западной науки, за исключением российской академической науки, заключается в следующем. Мы утверждаем, что СТЕХИОМЕТРИЯ - основной закон метафизики, значит должна быть и формула этого закона. В качестве такой формулы мы предложили линейное дифференциальное уравнение, которое назвали Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова. По существу отображаемого им энергетического содержания движения энергии - оно может быть развёрнуто в степенной ряд производных возрастающих порядков функции квантовой среды вакуума - энергии, периодически сворачиваемых в математическую точку. В качестве типичных примеров развёрток мы рассматриваем разложения функции в ряды Фурье и Тейлора, не имеющих численных и геометрических ограничений. В качестве развёрток в типичные числовые модели в своих книгах мы обсуждаем последовательности натуральных чисел, чисел Фибоначчи и простых чисел - метафизические модели двух взаимосвязанных видов энергии. В обеспечение этого утверждения надо сказать больше: - Теории чисел Стахова, математиков - супругов Саверских, Галкина-Клочкова, Киракосяна, Чампенроуза и ряда других учёных - позволяют сводить любые последовательности к заранее заданному искомому числовому отображению движения заданных форм энергии - известных или ещё неизвестных законов физико-химии и математической логики - к отображениям статических состояний энергии, т.е. параметры которой изменяются чрезвычайно медленно. В явно динамических, т.е. достаточно быстрых процессах, они сводятся к "статическим мгновениям" - аналогично и в случае обсуждения чрезвычайно быстрого изменения параметров энергии. Надо отметить, что в силу инерционности процессов мышления человека, иное восприятие для него за ограничениями, наложенным на него и его приборы инерцией - недоступно. Именно поэтому человек может обращаться к ранее накопленным знаниям. При желании аналогичные свойства можно обнаружить в живых организмах и в косной материи. Для этого надо всего лишь вспомнить о взаимосвязи всего сущего через "тонкую энергию" дельта-импульсов Дирака
   СТЕХИОМЕТРИЯ покоится на числе Авогадро, открытого учёными-химиками. Число неизменно подтверждается множеством эмпирических фактов, проявляется как Закон Природы. Благодаря этому числу, любой объект и процесс аналитически и, отчасти, реально, что наблюдается повсеместно, может быть расчленён на это число элементарных составляющих, удивительным образом попарно взаимосвязанных, ветвящихся, снова и снова создающих одни и те же "стехиометрические пропорции и последовательности". Например, именно это следует из всех аббревиатур физико-химических и иных законов Природы и общества. Речь не идёт обязательно об абсолютных статических количествах объектов или параметров энергетических процессов. Речь идёт о числе всевозможных сочетаний чрезвычайно разнородных свойств и параметров, не обязательно имеющих числовое или какое бы то ни было иное выражение. Речь идёт о свойствах-параметрах, которые для сравнения надо привести к безразмерному, беспространственному, безъединичному, безынерционному виду... Аксиоматически принято, что так "думает и делает" Эфир (он же квантовая среда вакуума). В анторопоморфном восприятии - это все известные и ещё неизвестные полевые формы энергии. Число Авогадро, будучи "векторным параметром" энергии, отображает ("осуществляет-обеспечивает") общее свойство СТЕХИОМЕТРИИ - структуризацию энергии, проявляющуюся слоистостью энергии, законами физикохимии и вообще всем наблюдаемым разнообразием вещественного мира. В "тонком мире" энергии, отображаемым дельта-импульсами Дирак это недоступно для наблюдений, но аксиоматически принято, что оно там есть.
   Аналогичные ограничения восприятия объектами вещественного мира, как интегрального проявления энергии, наложены на всё сущее в нём. Такие высказывания, как техническая система с КПД преобразований разнородных форм энергии, в т.ч. при выполнении работы - больше ста процентов, нарушение законов сохранения энергии - звучат кощунственно для любого инженера. Но они обусловлены нарушениями стехиометрии и неадекватностью расчётных формул. Это известно уже более ста лет. Но тот факт, что такие трактовки-объяснения аномальных явлений, как нарушения законов сохранения энергии в природе и технике - стали "научным тормозом" развития науки.
   В свою очередь, выявляемые "нарушения" сложившейся в стехиометрии - обусловлены только различиями методологий и способов получения новых веществ и организации энергетических процессов. Поэтому названные одиозные утверждения целесообразно заменить "более правильными", исходя из общепринятого содержания понятия - несоответствие применяемых методологий исследований естественно складывающейся СТЕХИОМЕТРИИ.
   Это возникает при переводе сложного вещества или организации энергетического процесса, также всегда сложного - интегральной суммы изменения попарно взаимосвязанных векторных параметров энергии - разнородных, т.е. разночастотных и разномасштабных, взаимосвязанных попарно в бесконечную последовательность пар, ветвящихся в узловых точках стоячих волн двух видов энергии. В общем случае это волновое движение энергии из одного сбалансированного состояния - в другое, также сбалансированное - из одной пары в другую - с соответствующим высвобождением или поглощения того или другого вида энергии - не соответствующих принятой методологии.
   Как мы показали в своих книгах суммарное КОЛИЧЕСТВО энергии, заключённое в любой взаимосвязанной паре носителей энергии ни от чего не зависит, численно всегда одинаково. Но в преобразованиях имеет место разбаланс СКОРОСТИ-МОЩНОСТИ преобразований. Его относительное численное значение также ни от чего не зависит и равно постоянной Планка - атому энергии - УСКОРЕНИЮ преобразований. Впрочем, это не наши идеи. Наше лишь то, что обсуждать надо волновое движение двух видов энергии. Монграфия написана в развитие книги "Метафизика - аксиоматические методы познания непознанного" и книги "Физическая геометрия непознанного. Метафизика квантового вакуума". Волгоград. 17.11.2018, 15:55.
  
   Именно благодаря "закону парциальности" Д.И. Менделееву удалось открыть Периодическую систему взаимосвязи атомов химических элементов, а через неё и разнородных элементарных частиц; инженеры и учёные, не задумываясь, используют известные законы классической физики и фундаментальные физико-химические и математические постоянные - в широком диапазоне частот движения-преобразования разнородных форм энергии. Российский учёный Федосин из Перми обнаружил размерные пропорции в космических объектах Вселенной, аналогичные тем, что существуют в Таблице Менделеева.
  
   Но по достижении частицами-носителями энергии наноразмеров-масштабов (это всего одна миллионная доля метра размера частицы, т.е. при собственной частоте частиц, равной обратной величине этой доли) законы физико-химии прекратили действие, т.к. с этого "порога" численные значения физических постоянных стали существенно другими. Но, скорее всего положение дел хуже: фундаментальные физические постоянные полностью утратили известное антропоморфное физическое содержание. Как, например, это воочию наблюдается с "потенциальными энергиями": о них можно судить только по начальным и конечным итогам преобразований-высвобождений потенциальной энергии. Правда, "математические постоянные ещё держатся", но и им в свойствах дельта-импульсов энергии места не нашлось - там ничему места не нашлось, т.к. их содержание-отображение остаётся "неизречённым.
   При взрыве термоядерного реактора в токамаке не понятно даже о каких формах высвобождения потенциальной энергии должна идти речь и от чего надо защищаться. "Мы достигли конца физики. Только конец её не там, где предполагал Эйнштейн. И не там, где нашли несуществующий бозон Хиггса. Конец физики здесь в ТОКАМАКЕ - в неизвестной Единой формуле энергии Вселенной. Вся материя, частицы, поля, кванты, вся физика нашей Вселенной подчиняются одной единственной формуле: это точные формулы внутреннего устройства всех элементарных частиц". - Гарри Клифф, ЦЕРН, Большой адронный коллайдер. Источник: maxpark.com'Физика'content/4977978
   Концепция двух видов энергии предложила эту формулу. Мы назвали её Соотношением Волченко-Галкина-Гончарова.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. ЧТО ТАКОЕ ТОКАМАК. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей Альгис Микульскис в своей авторской колонке бодро рапортует, чего уже добились российские ученые, и какие радужные перспективы ждут их впереди на термоядерном поприще токамаков - будущего российской энергетики. Источник: "Термоядерный рывок". https://www.putin-today.ru/archives/119836.
   Идея управляемого термоядерного синтеза, как практически неиссякаемого и безопасного источника энергии, овладела человечеством в 1950-х годах, и у её истоков стояли научные светила из СССР. Задачу по созданию рукотворной, управляемой человеком звезды впервые сформулировал советский физик Олег Лаврентьев, предложив первые конструктивные решения в виде конкретной схемы термоядерного реактора с использованием термоизоляции высокотемпературной плазмы электрическим полем. Собственно, эта его научная работа и послужила толчком к созданию первой "тороидальной камеры с магнитными катушками" или, сокращенно, токамака.
   Попробую объяснить принцип ее работы, не уходя в технические и теоретические дебри...
   Итак: реакция термоядерного синтеза - это когда ядра изотопов водорода сталкиваются и образуют ядра атомов более тяжелого гелия. При этом-то и выделяется та самая колоссальная энергия, которую человечество собралось обуздать. Чтобы такое столкновение ядер произошло, смесь дейтерия и трития, служащую топливом, необходимо разогреть до температуры порядка 150 млн. градусов.
   В водородной бомбе это достигается применением "ядерного запала" в виде плутониевого заряда, и дело заканчивается взрывом титанической мощности. Задача же ученых, занимающихся управляемым термоядерным синтезом, состоит в том, чтобы "растянуть" этот взрыв во времени. То есть, по сути, зажечь искусственное Солнце, которое будет иметь небольшие размеры и подчиняться человеку. И эта овчинка, ПОВЕРЬТЕ, стоит выделки! Всего 80 гр. смеси дейтерия и трития выдают столько же энергии, сколько 1000 тонн угля при сжигании. Вот и считайте.
   Первыми придать исследовательской установке форму пустотелого бублика или тора, где разогретое плазменное кольцо будет изолировано от стенок камеры магнитным полем, придумали тоже в Советском Союзе. Как и способ получения температур, необходимых для начала реакции, - в совсем грубом приближении, этот способ аналогичен применяемому в индукционных кухонных плитах. Только на кухне вихревые токи разогревают посуду, а в токамаке - смесь изотопов водорода.
   Однако простым и объяснимым "на пальцах" все это кажется только в теории. Уже к концу 1950-х годов стало понятно, что на практике процесс удержания плазменного "шнура" (в Природе это воочию наблюдаемые электрические молнии) в стабильном состоянии таит в себе множество проблем, главными из которых были нестабильность и турбулентность плазмы. Тем не менее, советские физики из института им. И.В. Курчатова, работая под руководством академика Льва Арцимовича, в 1968 году запустили первый функциональный токамак Т-3 и разогрели плазму до фантастической температуры в 11,6 миллиона градусов.
   Кстати, этот факт был подтвержден и командой английских ученых, приехавших в СССР с собственным измерительным оборудованием, убедившихся в истинности результата их московских коллег и вернувшихся в Кулхэмскую лабораторию в состоянии полного ошеломления.
   После этого в мире начался "Токамак-бум"! На сегодняшний день в этот "термоядерный научный клуб", помимо России, входят США, Европа, Корея, Китай, Япония... С 1958 года, когда в Курчатовском институте был сконструирован предтеча нынешних тороидальных реакторов - ТМП, в этих странах было построено еще как минимум двести установок, из которых к настоящему времени работает более сорока.
   Вот теперь, думаю, можно перейти непосредственно к Т-15МД.
   Его предшественник Т-15 в свое время стал одним из первых в мире прототипов промышленного термоядерного реактора, использующего для управления плазмой сверхпроводящие магниты. По известным причинам, эксперименты на нем были прекращены в 1995 году - стране тогда стало не до науки, и плазма в камере Т-15 больше не зажигалась. Два десятка лет мы ничего подобного просто не делали. Так что токамак Т-15МД станет первой за эти 20 лет новой термоядерной установкой, построенной в России, и единственной установкой ИТЭР подобного типа и такого масштаба...
   Тут необходимо пояснить, что такое ИТЭР. Это международный проект экспериментального термоядерного реактора, основной задачей которого является демонстрация его коммерческих возможностей. Научно-техническая часть этого проекта к настоящему времени практически завершена, во французском местечке Кадараш начинается строительство, и Т-15МД пробудет одной из составных частей проекта недолго. Зато после ввода в эксплуатация ИТЭРа у российского реактора появится возможность стать участником сугубо отечественных программ. Причем не только научных, но и коммерческих.
   Эксперт в области ядерной энергетики Александр Уваров рассказал о них следующее:
   "В Европе первую термоядерную электростанцию хотят построить к середине века. В России подход немножко другой - от электростанции мы не отказываемся, но есть варианты так называемых "гибридных" установок или термоядерных источников нейтронов - ТИНов. И это очень интересная вещь, на которую возлагают много надежд. Т-15МД будет аппаратом, который выдает большой нейтронный поток и этот поток можно направить на такие вещи, как производство нового ядерного топлива, скажем, из тория, на дожигание ядерных отходов или на совместную работу с ядерным реактором..."
   Одним словом, команда, которая будет работать на новейшей модели токамака, рассчитывает начать отработку элементов будущего, уже коммерческого, ТИНа. Не забывая, конечно, и о научных исследованиях.
   Первая в мире промышленная атомная электростанция в подмосковном Обнинске была включена в энергосистему страны в 1954 году. Надеюсь, токамак Т-15МД станет еще одним шагом России к тому, чтобы в 2054 году отметить столетний юбилей мировой ядерной энергетики вводом в эксплуатацию первой на планете термоядерной электростанции.
   Альгис Микульскис. https://riafan.ru
  
   Таким образом, Т-15МД становится одним из основных элементов российской термоядерной программы, теоретические основы которой, строго говоря, отсутствуют.
   А что в России все учёные за Управляемый Термоядерный Синтез? Нет: "В преддверии мирового краха рыночных отношений нужно развивать совершенно новую атомную энергетику. Но пока "Росатом" движется по "колониальному" варианту...". При этом, по словам И.Н. Острецова, физика термоядерного реактора до сих пор неясна, непонятно, какая в нём должна идти реакция. Источник: https://m-kalashnikov.livejournal.com/1036295.html.
  
   ДОСЬЕ. Игорь Николаевич Острецов - доктор технических наук, профессор, один из виднейших специалистов по ядерной физике и атомной энергетике. Родился в 1939г. Любопытно, что выход энергии с "Токамака" его идеологами планируется больший, чем будет затрачиваться, при его эксплуатации. "Безопасность атомных станций невозможно повышать до бесконечности, надо искать выходы в создании других атомных технологий". Есть ториевая энергетика и "свинцовая", за которую ратует Игорь Николаевич Острецов. Денег на развитие всех направлений нет, и мир идет по пути отработанной технологии классических реакторов на обогащенном уране. "Росатом" не исключение".
  
   Согласно Концепции двух видов энергии полевые формы энергии, они же - квантовая среда эфира, заключённая в пространствах атомов химических элементов, элементарных частиц и локальных пространствах атомно-молекулярных структур микро- и макроколичеств вещества - всегда пребывает в т.н. "критическом состоянии". Поэтому естественные взаимодействия внешней среды с названными локальными структурами всегда имеют разнородные МЕТАМОРФОЗЫ - объекты изучения в классической физико-химии. Со времён средневековья изучение полевых взаимодействий остаются в зачаточном состоянии. И они малосвязаны с проблемами ядерной физики и УТС.
   Простые инженеры также понимают, что исследования "управляемого термоядерного синтеза" (УТС) ведутся вслепую, эмпирически, т.к. УТС, как и "горячий ядерный синтез" - не имеют теоретической основы. Если в качестве основ понимать постулаты Резерфорда-Бора, то они вслепую они уже исчерпаны. В Приложении 1 приведена переписка инженера Даньшова А.Н с мировой научной общественностью об ошибочности, как он полагает, базовых положений теории "токамаков", и это опасно. В Приложении 5 свою тревогу высказывают инженеры.
   Здесь надо обратить внимание читателей, не имеющих профессиональной подготовки в математических и компьютерных методах анализа информации и опыта в решения научно-технических задач, особенно в поисковых экспериментах - на тот прискорбный для инженерной практики общественно-политический факт, что эти методы подаются в Интернете заинтересованными популяризаторами научных достижений, как нечто истинное и непогрешимое. Ввиду многочисленности ошибок такого подхода, их невозможно перечислить. Например, сообщается, что "удалось вычислить численные значения фундаментальных физических постоянных (ФФП) с точностью более 1000 знаков после запятой". Это притом, что знаки изменяются уже после шестого знака, а в наномастабах и в критическом состоянии вещества - вообще утрачивают общепринятое физическое содержание. А вот и вовсе примитивный пример. 1987 год, Воткинский машиностроительный завод (Директор Садовников, Главный конструктор Раков), Вычислительный центр, оснащённый новейшими ЭВМ, осваивается производство баллистической ракеты с дальностью стрельбы более 10 тысяч километров. Таблицы стрельбы, в которых приведена зависимость продолжительности работы реактивного двигателя и дальности полёта головной части: они "необъяснимо" не отвечают реальным испытаниям. Объяснить удалось. Это глупость постановщика задачи и компьютерной программы - программиста отдела баллистики - Гребенченко Ю.И. - соавтора монографии. Он не учёл тот факт, что в систему дифференциальных уравнений, описывающих траекторию, входит тангенс угла, образованного двумя радиус-векторами, исходящими из гипотетического центра Земли и соединяющими точки старта и прицеливания. При этом в случае превышения угла 90 градусов тангенс этого угла меняет знак. При расчёте таблиц стрельбы, при переходе в следующий квадрант расчётная дальность начинает уменьшаться.
   В дальнейшем при работе в Вычислительном центре Ижевского научно-исследовательского технологического института ИЖНИТИ, работавшего на Воткинский машиностроительный завод, пришлось столкнуться с тем, что вследствие несоответствия множеству реальностей, на начальных этапах НЕРАБОТОСПОСОБНЫМИ оказывались все теории и компьютерные программы, внедряемые в заводские технологии. Вследствие МНОГОФАКТОРНОСТИ (это "ужасный факториал" от числа Миллера, в предельном случае равного числу Авогадро) таковыми они остаются и в настоящее время - во всех сферах их применения - во всём мире. Все они требуют постоянного совершенствования. Читатель и сам в этом убеждается каждодневно, получая предложение интернет-браузеров обновить используемые им в компьютере программы.
  
   Многолетняя практика научных исследований, проводимых в СССР отраслевыми НИИ, свидетельствует о том, что без проверки работоспособности теории и методологии, "правильно поставленные" задача и компьютерная программа - не работают и требуют постоянного совершенствования. Современные теории, математические методы анализа и компьютерные программы при изучении непознанного утратили универсальность, стали ограниченно пригодным "штучным товаром". А вот инженеры, использующие всё это, должны быть универсальными специалистами. Поэтому всё население России не должно иметь ограничений в получении БЕСПЛАТНОГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, как это фактически было реализовано в последние 15 лет управления Советского общества И.В. Сталиным и сохранялось вплоть до ликвидации СССР Западом, замаскированной под "самоликвидацию". Вот лишь один пример неожиданного итога эволюции всеобщего высшего образования в российском обществе, начавшегося при Сталине и катастрофически закончившегося при Ельцине. Широкое внедрение метода "меченых атомов" - он же метод радиоактивных индикаторов, активационный анализ... и их модификации.
   СПРАВКА о развитии радиоизотопных технологий на базе достижений в атомной энергетике СССР. Всесоюзное Объединение "Изотоп".
   Дата основания Компании В/О "Изотоп" - 1958 г. Неоднократная реорганизация "Всесоюзной конторы "Изотоп" во "Всесоюзное объединение "Изотоп", которое передано Государственному комитету Совета Министров СССР по использованию атомной энергии. Затем в состав "Всесоюзного объединения... 1972-1974 годы. В рамках Союза экономической взаимопомощи (СЭВ) создается Международное хозяйственное объединение по ядерному приборостроению "Интератоминструмент", в котором ключевую роль играло "Всесоюзное объединение "Изотоп". Данное Международное хозяйственное объединение обеспечивало предприятия СССР современной радиоизотопной продукцией и техникой, а также обеспечивало продажу данной техники советского производства в другие страны. В настоящее время Объединение продолжает функционировать, несколько раз меняя в "Росатоме" статус и структуры, оставаясь центром продаж изотопной продукции и оборудования.
   Структурное подразделение Программы "Радиационные технологии" Госкорпорации "Росатом" в настоящее время является ключевым дистрибьютором изотопной продукции на российском рынке. Изотопная продукция, как и в СССР, вырабатывается в качестве "побочной" - на специализированных АЭС - в виде "отходов" и путём облучения исходного материала нейтронами, а также на циклотронных ускорителях - путём облучения протонами. В числе покупателей значатся более 600 российских и 100 зарубежных компаний из 38 стран.
   Источник: http://www.isotop.ru/about/history.htm. История Компании В/О "Изотоп".
   ТРЕСТ "Промэлектромонтаж" (ПЭМ) Министерства среднего машиностроения СССР был создан в 1960 году для выполнения на хоздоговорной основе на территории СССР комплексных электромонтажных и наладочных работ электрооборудования, систем контроля и автоматизации на объектах атомной энергетики и промышленности, наладки методом "меченых атомов" технологических процессов на действующих промпредприятиях - всех отраслей СССР. В состав Треста входило более двух десятков монтажно-наладочных управлений и участков, территориально распределённых по всей территории СССР. Численность этих структурных подразделений ПЭМ составляла от нескольких сот до нескольких тысяч рабочих и инженеров. Трест ликвидирован с началом горбачёвско-ельцинской перестройки и в связи с изменением структуры Минсредмаша.
   По ряду признаков, экспериментальные исследования в области новых технологий и техники, проводимые методом "меченых атомов" в буржуазной России сократились многократно и проводятся силами специалистов только отдельных предприятий госкорпораций, т.к. большому бизнесу они не нужны, а среднему - "не по карману". Так, в настоящее время общее число публикаций в этой теме (статей и диссертаций) составляет не более 1 - в год-два. В то время, как только в Волгоградском Управлении ПЭМ СМНУ-113, неоднократно менявшее название, с общей численностью ~ 500 чел. (в дальнейшем обанкротившееся), число специалистов, защитивших кандидатские диссертации в "доперестроечный период", включая специалистов отраслевых НИИ, под флагами которых на хоздоговорной основе производились эксперименты, за тридцать лет деятельности составило примерно 10-20, из них 5 только в СМНУ-113, в т.ч. Курапов В.М, Пастухов Ю.В., Самойлов В.М... Источник: Ю.И. Гребенченко, С.В. Галкин, О.В. Ольшанский. Метафизика. Физическая геометрия непознанного. Предисловие - канд. техн. наук. А.М. Петров. - Волгоград: "Сфера", 2015г. [Электронный ресурс] - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM), размер 11 Мб, текст с илл. 706 с. в формате А4. - Системные требования: IBM PC с процессором 486; ОЗУ 64 Мб; CD-ROM дисковод; Adobe Reader 6.0. - Заглавие с экрана. В книге обсуждается междисциплинарное развитие науки: естественные науки, изучающие энергетические процессы в природе; общественные науки, гуманитарные и социальные явления в человеческом обществе, отображающие энергию общественных процессов, - связывающее в единую систему знаний. Продолжено развитие концепции двух видов энергии, выдвинутой в 1999г. учёными МГТУ им. Н.Э.Баумана - профессором, д.т.н. академиком РАЕН Волченко В.Н. и доцентом кафедры прикладной математики МГТУ, почётным академиком РАЕ к.т.н. Галкиным С.В.
   В этой и ряде других книг предложены результаты исследования квантовой среды вакуума, как детерминированной сущности - энергии, и альтернативного источника энергии в промышленности. Книги предназначены для инженеров-проектировщиков рупорных преобразователей энергии вакуума, как естественного источника энергии в природе и будущего источника энергии в промышленности. Книги размещены в Интернет-библиотеке Techlibrary.ru. Статейные варианты всех книг размещены в Интернет-журнале Максима Мошкова Samlib.ru, в т.ч. на страничке g/grebenchenko_j_j029, "Метафизика непознанного"; g/grebenchenko_j_j033. "Энергия и физический вакуум"; g/grebenchenko_j_j069. "Метафизика - аксиоматические методы познания непознанного".
   В книге "Энергия и физический вакуум" на основе Концепции двух видов энергии впервые изложены обоснование и методика приведения разнородных единиц физических величин параметров энергии к беспространственному, безъединичному, безразмерному, безвременному виду, в предположении, что с такими единицами величин энергии работает сам Эфир. Обоснование и методика достаточно громоздки, поэтому отсылаем читателей к названным первоисточникам. Кратко приведём лишь следующие общие основания.
  
   Научное обеспечение, необходимое проектировщикам преобразователей энергии квантового вакуума ещё не создано, но есть фрагменты, которые обсуждаются в настоящей книге. Авторы обращают внимание Читателя на два из них:
   ПЕРВЫЙ. Для движения в убывающие переменные масштабы квантовой среды вакуума, которая и есть и энергия и её источник в природе и технике. Единицы физических величин (ЕФВ), применяемые в технике, будучи, как правило, разнородными, разночастотными разномасштабными и, следовательно, с разными пропорциями отображённых в них двух видов энергии, должны быть приведены к безразмерному виду - безмасштабному-беспространственному-беззнаковому (скалярному), безединичному-безынерционному - к единице - для возможности сравнения разнородных чисел-параметров со скрытыми векторными свойствами, для единообразного обращения с ними. После этого возникает "облако" параметров энергии, пригодных для "произвольных" действий с числовыми параметрами-потенциалами энергии, попарно взаимосвязанными, взятыми из "ветвящихся" числовых последовательностей любых частотно-масштабных диапазонов резонансных преобразований двух видов энергии - в каждой паре. Не всё здесь понятно, но Эфир владеет этими способностями и исполняет их автоматически.
   Здесь речь идёт о приведении размерностей ЕФВ в фундаментальных физико-химических постоянных и в параметрах энергии, введенных в физические законы и уравнения движения двух видов энергии. В противном случае в Концепции двух видов энергии к ним не могут быть применены известные правила векторной алгебры и множество положений классической математики и теоретической физики, учитывая, что скалярных величин в Новой Энергетической Концепции нет. Эта идея обсуждается во всех книгах авторов.
   В общепринятой акдемической концепции одного вида энергии проблема решена иначе - путём введения в модели движения энергии скалярных величин и действий над ними после приведения ЕФВ в одну из произвольно выбранных систем, обеспечивающих т.н. "единство измерений". Но действенность этого методологического решения сохранялась до тех пор, пока сохранялись макромасштаб пространства, его однородность и изотропность, в которых системы ЕФВ были приняты, а численные значения произвольно взятых единиц определены в специальных экспериментах. Со всей очевидностью это решение оказалось неработоспособным при движении промышленных технологий в наномасштабы вещества. Но в переменных частотах и масштабах квантовой среды вакуума приведения ЕФВ в фундаментальных постоянных и в параметрах энергии к "безразмерной векторной единице" оказалось недостаточным.
   - Натуральное число отображает потенциалы одновременно двух видов энергии, обладает "скрытыми свойствами" векторных потенциалов двух взаимосвязанных видов энергии, заключённых в одном числе. Разные цифры-числа отображают скрытве в них разные количества и пропорции двух видов энергии, изменяющиеся с изменением частоты экспоненциально, а в зависимости друг от друга - зеркально симметрично. Следовательно, "скалярные параметры" энергии, отображённые РАЗНЫМИ натуральными ЧИСЛАМИ НЕСРАВНИМЫ. Поэтому формально положения арифметики Пеано, принятые в концепции одного вида энергии для однородного и изотропного пространства, к произвольно взятым числовым параметрам энергии в переменных убывающих масштабах квантовой среды вакуума - неприменимы. Как полагает Чамперноун, для выполнения каких-либо арифметических действий над числами или последовательностями чисел в переменных частотах и масштабах квантовой среды, числа и числовые последовательности должны быть приведены к НОРМАЛЬНОМУ ВИДУ.
   Поскольку взаимодействия двух видов энергии происходят попарно, резонансно и инвариантно, то числовые последовательности - модели двух видов энергии должны быть не просто "нормализованными", но при одинаковом основании 2, причём в двоичной системе счисления, в которой квантовый Вакуум "ведёт счёт событиям", происходящим в его среде. Учитывая, что любые взаимодействия объектов осуществляются только попарно, а нормальность двоичной системы доказана.
   Аксиоматически принято, что квантовая среда вакуума имеет ненулевые значения всех мыслимых параметров энергии, правда, недоступные для прямых измерений - в "антропоморфных технологиях". Это в т.ч. - вязкость, температура, плотность, масса частиц и другие проявления энергии различной физической природы, тем не менее, воспринимаемые квантовой средой в безразмерных единицах физических величин (ЕФВ) - всегда векторных единиц. Это объективная причина появления двоичной системы счисления, феноменологически "придуманная" человеком, на том основании, что в ином случае, аксиоматически распространённая на предполагаемые "объективные свойства" ЭФИРА - как объективно существующее свойство энергии.
   Удалось показать, что в диапазоне достаточно больших чисел (более 5) последовательности Фибоначчи и простых чисел находятся в экспоненциальной зависимости от частоты преобразований двух видов энергии, и, следовательно, они выражаемы друг через друга, как арифметические модели двух видов энергии. Это оказалось возможным в случае перевода единиц физических величин любых параметров энергии к безразмерной векторной единице, геометрическим отображением и моделью которой принят единичный солитон. И делается путём введения поправок в интервалы между простыми числами на "сжимаемость" низкочастотной составляющей энергии квантовой среды - материи вещественного мира и её вырожденность, ни от чего не зависящую, тем не менее, составляющую, как показали физики-ядерщики ~10%.
   Аксиоматически принято, что неисчерпаемый объёма информации о свойствах квантовой среды вакуума уже заключён в геометрических свойствах сферического единичного солитона и в арифметических свойствах числовых последовательностей натуральных чисел, "обитающих в солитоне". Кое-что в допущениях и показать можно, но поверить трудно, если не принять в качестве доказательств-обоснований подтверждение этого предположения множеством логических связей в свойствах числовых последовательностей и множеством чрезвычайно разнородных эмпирических фактов - подтверждающих связь "абстрактной математики" с известными физико-химическими свойствами материи вещественного мира - через математику оказывающихся парадоксально взаимосвязанных. Впрочем, в естествознании именно так "аксиоматически доказываются" открываемые физические и логические законы - не предсказуемые и не доказуемые, но открываемые на феноменологически выдвинутых АКСИОМАХ. Тем не менее, именно Концепция двух видов энергии претендует на возможность прогнозирования и открытие "недостающих" законов - на основании Теории Фундаментальной Симметрии энергии Ю. И. Кулакова и ряда следствий из них в виде других законов.
  
   Итак, согласно исходным положениям Концепции двух видов энергии, с "точки зрения" квантового вакуума - "всё и вся" обладает векторными свойствами. Это означает, что размерности ЕФВ не могут быть выведены из формул путём сокращения одноимённых единиц в дробях, при суммировании величин с разными знаками, или упрощений математических формул - отображенй физических законов иными способами, паример словесными описаниями проблемы, как это было до Координатной революции Декрта, т.е. с "формулами-описаниями" можно обращаться только по правилам векторной алгебры. Но и в концепции двух видов энергии справедливость правил векторной алгебры также ограничена. Запрещается не только сокращение ЕФВ в формулах физических законов. Недопустимы перенос линии действия вектора и координат точки его приложения к объекту. Если бы это было не так, то математические действия при отсутствии скалярных величин усложнились бы чрезвычайно. Однако в уравнениях математики (по умолчанию), а в эмпирических формулах физики (после приведения размерностей ЕФВ в СИ) согласно общепризнанной физической "Качественной теории размерностей" на ЕФВ можно не обращать внимания и в концепции двух видов энергии. Парадоксально, но формулы и теоремы классической математики неизменно подтверждаются в экспериментальных проверках во всех отраслях естествознания, но только в "антропоморфных макромасштабах". К недоумению учёных формулы и теоремы прекратили своё действие при промышленном освоении нанотехнологий уже в наномасштабах.
   Получается, что какие-либо обоснования безразмерности физических величин в математике (вне зависимости от истинности или ложности обоснований) "бессодержательны" в обеих концепциях - "концепции двух видов энергии" и общепринятой "концепции одного вида энергии". Почему? Потому, что в квантовой среде вакуума ЕФВ безразмерны, безединичны и квантовый вакуум "мыслит" в двоичной системе, реагируя на возмущение плотности своей несконденсированной энергии материальным объектом - как на единичное возмущение, каким бы по физико-химическим свойствам, размерам и сложности конфигурации пространства объект не был. Но это парадокс антропоморфного восприятия энергии. Иначе говоря, в частотном диапазоне "сознание" наш разум имеет естественные границы применимости и это главный недостаток "человека разумного", в отличие от Эфира - квантовой среды вакуума, которую на основании законов технической кибернетики следует признать "мыслящей полевой субстанцией", не имеющей каких-либо гипотетических ограничений, как это прописано в священных книгах мировых религий.
  
   Мозг человека рассматривается естественным "физическим прибором" с известными в технике свойствами РУПОРНЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ ЭНЕРГИИ, который работает в частотно-масштабном диапазоне преобразований двух видов полевых форм энергии, который назван "сознанием" и имеет границы применимости. Скорость мышления человека (при гипотетической оценке быстродействия мозга как прибора) приближена к скорости реакции вакуума, но при условии, что в процессах мышления человека его "биофизические сенсоры" не задействованы вследствие их инерционности. Поэтому математические действия и преобразования формул в обеих концепциях энергии можно выполнять, отвлекаясь от каких-либо физических содержаний математических моделей движения энергии. Это утверждение основано на Законе Фундаментальной Симметрии энергии Кулакова. Проверить его можно только при распространении высокочастотной волны в низкие частоты нашего текущего настоящего, вследствие естественного рассеяния ею энергии - в диссипативных процессах. Но этого можно не дождаться, вследствие слишком большой продолжительности отложенного итога действия.
  
   В истории математики и в инженерной практике вопрос сопряжения разнородных ЕФВ всегда волновал учёных. Известны гигантские усилия великих учёных XIX-ХХ веков в попытках прояснить этот вопрос. Он никогда не закрывался окончательно. В настоящее время вопрос вновь обострился в связи с появлением необъяснимых размерных эффектов в нанотехнологиях и осознания "жесточайшей необходимости" освоения Человечеством квантового вакуума, как источника энергии: вопрос предельно прост и примитивен - быть, или не быть Человечеству на Земле уже в обозримом будущем?
   Все размерности фундаментальных физических постоянных, будучи сложными ЕФВ, отображают различные мерности пространств, в которых происходят события. В данном случае под понятием "мерность пространства" подразумевается отображение его ограниченной области в ортогональной координатной системе - одно-, двух- или трёхмерной. Авторы книги - А.Н. Власов, Н.В. Гончаров, Ю.И. Гребенченко, О.В. Ольшанский, О.О. Тужиков "Энергия и физическиф вакуум", Волгоград; "Станица-2", 2004, 192с. - показали, что некоторые фундаметальные физические постоянные отображают "смешанные мерности пространств", одновременно отображающие "одномерно-двухмерное", "одномерно-трёхмерное" или "двухмерно-трёхмерное" - пространства. Поэтому в числовые значения констант были введены поправки, приводящие их к одной мерности пространства, например, только к одномерному или только трёхмерному пространствам, используя в качестве поправочного коэффициента телесный угол 4π. Поскольку аксиоматически принято, что любой солитон образован однократным скручиванием ленты Мёбиуса в сферическую бутылку Клейна.
   Кроме того, известно, что некоторые константы, характеризующие пространства атомов Резерфорда-Бора, отображают "частичную вырожденность" нуклонов в атоме. Она "устранена" (также с целью обеспечения возможности их "единообразного сравнения" с остальными константами) путём введения в них "числовых поправок". Физики-ядерщики показали, что сконденсированная энергия в форме массы атомов химических элементов вырождена на ~10 процентов. Это имеет эмпирические подтверждения применительно к энергии связи нуклонов в атомах химических элементов, как потенциальной ненаблюдаемой сконденсированной энергии. При определённых условиях она высвобождается в виде ядерной энергии на АЭС и в взрывах ядерных бомб. Известно также, что величина общей вырожденности атомов химических элементов слабо зависит от количества нуклонов в атомах, что лишь подтверждает возможность введения в анализ солитонных структур энергии модели атома Д. Томсона и Л. Полинга, позволяющих отказаться от постулатов модели атома Резерфорда-Бора. Модель атома Томсона-Полинга лучше объясняет общую вырожденность массы любого материального объекта в современном вещественном мире: по-видимому, по-началу (до уточнения), её также следует принять равной ~10 процентов.
   Квантовый вакуум впервые в истории естествознания рассматривается, как вполне детерминированная энергетическая система, в любых масштабах которой достаточно короткие диапазоны масштабов энергии её параметры изменяются прямолинейно. В предложенных арифметических моделях "линейные диапазоны" обозначены числами-потенциалами энергии 2-3-5. Это обусловлено объективно существующим фундаментальным свойством последовательности натуральных чисел, выраженном аксиомой Пеано, обобщающей эмпирические свойства натуральных чисел: любое натуральное число в любых системах счёта и счисления может быть взятого в качестве начального. В усиление этого аргумента в главе 29 обсудим уникальные "нормальные свойства" натуральных чисел, применительно к свойствам дельта-импульсов Дирака в аббревиатуре Либри..
   Возникают вопросы, что отображает в безынерционной квантовой среде эфира и в инерционном вещественном мире отдельное число? В эфире лишь со временем можно будет что-то предположить, а в вещественном мире число, будучи отображением векторного потенциала, "единообразно" записано в избранной системе счисления. Для этого нужна НОРМАЛИЗАЦИЯ чисел системы. Каждая цифра числа, также число, также векторный потенциал энергии - отображает собой спектр частот низкочастотной энергии, и явно отображает лишь одну часть энергии низкочастотного вида, и неявно отображает ортогональный ему высокочастотный импульс энергии другого вида. Иначе говоря, любое большое число неявно отображает спектральный состав высокочастотной и низкочастотной составляющих двух видов энергии. Поскольку оба вида в числе разночастотны и разномасштабны, можно сказать, что число отображает некое "слившееся" интегральное значение двух видов энергии, пропорции которых в спектре на разных частотах различны, и они изменяются с изменением частоты экспоненциально, поэтому в общем случае - зеркально несимметрично. Поясним изложенное следующим примером.
   - Наблюдатель ведёт счёт макрообъектов вещественного мира 1, 2, 3, 4, 5... Попав в пикомасштабы, Наблюдатель по-прежнему ведёт счёт атомов 1, 2, 3, 4, 5... Числа одинаковые, но отображаемые ими векторные потенциалы - количества энергии и пропорции в них двух видов энергии различны. Следовательно, арифметические операции с числами, имеющими неизвестное происхождение, в концепции двух видов энергии недопустимы, т.к. для возможности сравнения числа должны быть приведены к нормальному виду по методике Чамперноуна. Учёные уже с этим столкнулись в наномасштабах с численными значениями фундаментальных физических постоянных: они оказались переменными уже в шестых знаках после запятой. Здесь причин несколько, назовём три. Первую мы обсуждали во всех своих книгах и реализовали - единицы физических величин привели к безразмерному виду - векторной единице. Вторая причина - "ненормальность" - снимается приведение чисел к нормальному виду. Третья причина - нормализованные числа должны быть приведены к одному "основанию нормальности". Но и этого недостаточно.
   Возникает вопрос. В математических теориях, уравнениях и формулах алгебраические аббревиатуры, очевидно отображающие некие общие случаи, также неявно отображают разнородные параметры энергии. Почему в антропоморфной науке теоремы доказываются, а формулы и уравнения неизменно подтверждаются в инженерной практике?
   - Потому что неявно отображаемые в уравнениях и формулах числовые значения параметров двух видов энергии в Природе "автоматически нормализуются" Эфиром. Следовательно, "нормальность" надо полагать "заурядным параметром" энергии - её иерархическим уровнем. В уравнениях движения энергии "нормальность" автоматически преобразуется, как и любой другой параметр энергии. Другими словами, всё, что есть в природе, в т.ч. и то, о чём можем помыслить или не можем, т.к. не знаем, - это формы проявления-существования энергии. С помощью своих мыслей мы вырезаем из квантовой среды искомую информацию. Так скульптор высекает из камня скульптуру, конструктор - проект машины, математик - гипотезы, теории, формулы и доказательства теорем, философ - законы природы и общества. Но и здесь имеют место границы применимости вышеизложенного. Например, уже в наномасштабах классические математические модели движения энергии не работают. Есть ли решение этой проблемы?
   - Очевидно надо исходить, что есть, да и Притчи Соломоновы в Библии наставлят на это. Накопленные в концепции одного вида знания должны быть адаптированы в концепцию двух видов энергии. Как? Того, что мы перечислили выше и рассмотрели в книге недостаточно. В топологии по умолчанию широко применяется следующий метод. Исследуемый объект рассматривается "резиноподобным": потянув его за принадлежащую ему точку, деформируются все его геометрические структуры, сопровождаемые множеством физико-математических эффектов, многие из которых мы рассмотрели. Метод оказался весьма продуктивным: теоремы топологии доказываются и неизменно подтверждаются в инженерной практике, но не все, многие из них инженеры не понимают смысла и возможности применения. Можно предположить, это обусловлено тем, что квантовая среда вакуума заполняет собой окружающее пространство и любую среду вещественного мира, обеспечивая неразрывность любой среды, поскольку полевые формы энергии безынерционны, поэтому полевые среды неразрывны.
   Здесь ПРОСТРАНСТВО - окружающее-внешнее и внутреннее - это топологическая среда, безынерционная полевая форма энергии, которую создаёт каждый инерционный материальный объект вещественного мира, излучая её каждой своей "математической точкой" - в виде дельта-импульсов Либри-Дирака. Это поле существует и внутри любого пространства любого объекта и вокруг него. Под "неразрывностью" пространства-энергии, которую первым предложил Декарт, очевидно надо полагать полевую (топологическую) составляющую энергии, несмотря на то, что в макромасштабах "острые рёбра и края разрывов" твёрдых тел также очевидны, а материальные объекты разрушаемы - быстро или медленно - в антропоморфном восприятии.
   Получается, что любую информацию, полученную в процессах научной и инженерной деятельности в макромасштабах вещественного мира, мы НЕ МОЖЕМ линейно экстраполировать в переменные убывающие масштабы-градиенты квантовой среды вакуума. Единственным выходом из этой ситуации представляется нормализация информации. Частично эту проблему мы решили путём перевода разнородных единиц физических величин - к безразмерным ЕФВ - векторной единице. Теперь надо аналогичным образом эту проблему решить в отношении алгебраических транскрипций в математических уравнениях движения энергии, поскольку они прекратили своё действие в наномасштабах, а в перспективе и эмоции человека. Предполагаем, что алгебраические (буквенные) обозначения надо перевести в числовые - это необходимо для обеспечения системного единообразия анализа.
   Нормальность применяемых арифметических моделей энергии должна свидетельствовать о детерминированности квантовой среды вакуума, свидетельствовать о том, что к квантовой среде вакуума применимы методы анализа, разработанные в концепции одного вида энергии, принятой в академической науке, но при условии их адаптации в геометрические масштабы сферических пространств конкретных солитонов - всегда статических (мгновенных) отображений динамики. Это утверждение основано также на том, что сферические пространства разномасштабных солитонов, отличаясь друг от друга пропорциями параметров двух видов энергии, остаются однородными и изотропными. Вернее, локальные неоднородности в них находятся за границами наблюдаемости. Здесь надо повториться: однородность пространства-энергии в сферических пространствах солитонов, в том числе, например - во Вселенной, заполненной чрезвычайно разнородными объектами - неизменно подтвержлалась специально проводимыми экспериментами.
   Согласно теории чисел Стахова нормализовано может быть любое число. Золотое сечение "φ" чисел "a" и "b" в последовательности Фибоначчи (деление какой-либо величины в пропорции) рассматривается в качестве гаранта нормальности. Эта пропорция повсеместно обнаруживается в природе, технике и обществе, и нам удалось показать путём логического преобразования интервалов между числами в последовательности простых чисел - в последовательность Фибоначчи и последующего графического дифференцирования этой последовательности. В отличие от нас Стахов доказал это строго математически. У него простые числа выражаемы через числа Фибоначчи, т.е. свойства последовательности Фибоначчи можно распространить на простые числа. Удалось показать также, что гипотетические "динамические кристаллы" квантовой среды вакуума-эфира выражаемы через последовательность Фибоначчи. Из свойств нормальности и, следовательно, периодичности рассматриваемых арифметических моделей движения энергии следует предположение волновой её природы - как движения, так и статического состояния энергии - геометрической природы, с любым её физическим содержанием. Отсюда возникает предположение в "автоматической нормализованности" вещественного мира, что следует из законов или подтверждается законами Фундаментальной Симметрии Энергии и Бинарности Энергии - Кулакова-Михайличенко-Льва. На этом основано аксиоматически принятое положение (основа настоящей книги): арифметические и геометрические модели энергии - числовые последовательности и числовые параметры вихрей-солитонов, будучи нормальными, должны содержать любую информацию о вещественном мире. Эта информация чисто технологически, на тех же основаниях может быть извлечена с помощью приёмо-передающих рупорных преобразователей энергии в форме голографической информации и только потому, что по геометрическому содержанию энергию можно и нужно рассматривать составленной из двух видов энергии.
  
   СВОБОДА ВОЛИ И СОВЕСТИ ЧЕЛОВЕКА. ЦИФРОВИЗАЦИЯ МИШУСТИНА: ЧИСЛА МИЛЛЕРА И АВОГАДРО - "ОБЕЗЛИЧЕННЫЕ ВЕКТОРНЫЕ" ПАРАМЕТРЫ ЭНЕРГИИ - РЕГУЛЯТОРЫ ЭВОЛЮЦИИ ОБЩЕСТВА, КАК БОЛЬШОЙ КИБЕРНЕТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ.
   Когда "сильные мира сего" - правители, политики, военачальники, чиновники, и даже простые люди - в своей жизнедеятельности ПРИНИМАЮТ НЕКОЕ "ОПТИМАЛЬНОЕ" РЕШЕНИЕ - это делается на основании анализа-перебора всевозможных ПЕРЕСТАНОВОК-СОЧЕТАНИЙ (термин "комбинаторики") какой-то структурированной информации-энергии.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. КОМБИНАТОРИКА - арифметический раздел математики, изучающий различные числовые комбинации объектов анализа: "перестановки", "размещения", "сочетания" - состоящие из одних и тех же различных объектов и отличающиеся только порядком их расположения-взаимодействия и, следовательно, итогами последействий. При формальном анализе физико-химические и иные свойства объектов во внимание не берутся, и они могут быть чрезвычайно разнообразными по свойствам-проявлениям и размерностям единиц. Количество всех возможных "перестановок" выражается формулой и называется ФАКТОРИАЛОМ от общего числа факторов, включённых исследователем в анализ. Отличительной особенностью перестановок является то, что в каждой составленной из них комбинаций участвует ВСЁ множество, то есть, всех объектов. Факториал числа "n" - произведение всех натуральных чисел до "n" включительно - имеет обозначение "n!". По определению полагают, что факториал от нуля - 0! = 1. Факториал определён только для целых неотрицательных чисел. На самом же деле факториал нуля формально, правда, гипотетически, вполне вычислим! И это чрезвычайно важно для грядущего анализа исследователями "непознанных" свойств дельта-импульсов Дирака и потенциальной энергии, и объясняет, почему ЭФИР ведёт счёт событиям, предположительно во всём Мироздании - в двоичной системе счёта-счисления с помощью комбинаций только двух цифровых значений чисел "0" и "1" - "ветвящейся" последовательности попарно взаимосвязанных чисел - не имеющей начала и окончания. Источник: habr.com'ru/post/60306/... Кстати говоря, в двоичной системе работают все природные, технические и общественные системы регулирования-управления, в т.ч. компьютерная техника: сигнал-событие есть - 1, сигнала нет - 0. Это одно из оснований Концепции двух видов энергии. При этом число пар ни отчего не зависит и равно числу Авогадро. Удивительно то, что это число замаскировано и в "маленьком" числе Миллера - 7, плюс-минус 2, замаскировано и в каждом натуральном числе. Поясним это утверждение: каждое число-фактор в последовательности 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ветвится, т.е. с ним сопряжено такое же число ветвлений, снова и снова ветвящихся, каждая ветвь которых уходит в бесконечности - большого или малого. Аксиоматически принято, что число ветвлений в каждой "математической точке" - потенциале энергии равно числу Авогадро. Из-за большого числа всевозможных сочетаний анализируемых факторов, политик или инженер - принимающие РЕШЕНИЯ, очень быстро утрачивают связь наблюдаемых факторов с грядущими событиями. Поэтому большинство из них остаются неизвестными. Факториал от числа Авогадро и их комбинаций-ветвлений вычислить невозможно, т.к. не хватит вычислительной мощности компьютеров. Иначе говоря, прогноз слишком удалённого будущего, по-видимому, невозможен. Исследователи способны умозрительно выделить 7 самых главных по мощности факторов влияния на события в обществе и процессы в технике. Кто из них побеждает в противостоянии с оппонентом-врагом? - тот, кто умеет лучше считать? - НЕТ: плохо считают все. Побеждает тот, кто умеет выделить самые главные по мощности действующие факторы - ГЛАВНЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ КИБЕРСИСТЕМЫ, каковыми надо полагать все объекты и процессы Природы, Общества и техники. Это ЗАКОН КИБЕРНЕТИКИ. Натуральные числа, составляющие число Миллера - это число факторов, нисходящих или восходящих по мощности (это как считать) в число Авогадро - определяют развитие процесса. Законы кибернетики таковы, что если Главный фактор-регулятор будет упразднён, вместо него автоматически главным станет следующий по мощности. Но при этом система необратимо изменится, изменятся и следующие числа Миллера. В истории Человечества такое случалось со многими народами: уничтожение Вождя приводило к тому, что народ-страна утрачивал суверенитет или не обретал его. Так было с курдами, евреями, происходит с "западенцами-украинцами" на Украине, с мусульманами разных религиозных толков в Афганистане. Очевидно, здесь работает множество факторов, далеко не все принимаемые историкам во внимание. Решает ли эту проблему в России "тотальная цифровизация" Мишустина?
   Согласно Концепции двух видов энергии окружающее информационное пространство сохраняет в себе всю информацию о Мироздании, в т.ч. о вещественном мире. Какое-то время моделью может служить "облачное хранение данных" в большом виртуальном компьютере - множестве серверов, географически удалённых друг от друга, к которым обеспечен информационный доступ.
  
   Итак, постоянные Авогадро и Планка - "стражи миропорядка" - антропоморфного вещественного мира, наблюдаемого учёными в геометрических границах размеров-масштабов носителей энергии в диапазоне - 1 миллионная доля метра - действуют на расстоянии до 2000км от поверхности Земли. Предположительно на этой границе законы физикохимии и математической логики прекратили действовать. Но что происходит на границе 2000км?
   Постоянные Планка и Авогадро оказались ключами-факторами, через которые можно выйти на обсуждение множества вопросов, не имеющих ответов. Накопилось достаточно много оснований для предположения, что число Авогадро является факториалом какого-то натурального, как, впрочем, и не натурального, поскольку согласно теории Чамперноуна любое число может быть приведено к нормальному числу, Любое число в предельном случае сводится к единице. И эти свойства обратимы, т.е. любое число является факториалом какого-то числа. Накопилось достаточно много оснований для предположения, что факториалы от натуральных чисел, по-видимому, отображают свойства дельта-импульсов энергии - применительно к гипотетическим числовым отображениям энергии дельта-импульсов Либри: все факториалы должны быть равными числу Авогадро. Обозначив его единицей, можно перейти в двоичную систему счёта-счисления событий, и через неё вернуться в десятичую арифметику Пеано, которую школьники осваивают в начальных классах. Но по формальным признакам десйствия над факториалами не должны подчиняться правилам арифметики Пеано, т.к. арифметика Пеано оперирует со скалярными величинами. Если каждое натуральное число отображает факториал от числа Авогадро, то его следует рассматривать интегральным значением совокупности вектров названной численности, т.к. в ином случае это будет противоречить голографическим свойствам энергии. Для обсуждения-развития этого утверждения необходимо в анализ включить более десятка других предположений-свойств энергии. Например, свойства взаимно внешних и внутренних пространств, правила векторной алгебры, тригонометрии и свойства взаимно ортогональных векторов, свойства экспоненциальных функций и периодически возникающие свойства потенциальной энергии - материализация и обнуление "инерции" из которых следует "мгновеннодействие" - при бесконечном дальнодействии.
  
   "Тотальная ЦИФРОВИЗАЦИЯ" не решает проблему обращения с большими числами-отображениями информации-энергии. Она лишь "погружает в тупик" - но не Россию: в эволюционный информационный тупик погружается всё Человечество. Есть ли выход?
   Выход в грядущем Технологическом укладе Человечества, МАНИФЕСТ которого изложила В.Ю. Миронова. Источники:
   https://www.liveinternet.ru/users/light2811/post447388638/. Академик В.Ю. Миронова - Официальное заявление о мутации человека.
   http://samlib.ru/ g/grebenchenko_j_i/179.shtml. Валитов Н.Х.: Научные подтверждения истин Корана, Библии и Торы.
   http://samlib.ru/ g/grebenchenko_j_i/110-1. Грачёва Т.: Тора, талмуд и Библия - одно и то же?
   АННОТАЦИЯ к статье Мироновой В.Ю. Samlib.ru/ g/grebenchenko_j_i/178. Глобальная мутация Человечества продолжается. "В данном труде изучены, переработаны и объединены более 120 открытий. Собрана и отредактирована информация о Боге, физиологии, новом мире. И вот почему. Изменения НЕ обсуждаются публично, научное сообщество считает, что это может напугать население. Тем не менее, ЛЮДИ МЕНЯЮТСЯ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ. Большинство знают и чувствуют это. Многие религии говорили об этом изменении. Происходит ПОЗИТИВНАЯ МУТАЦИЯ, хотя физически, умственно и эмоционально вы можете испытывать страх и растерянность. ЧТО ДЕЛАТЬ? Надо знать об этом! Открытия сделаны на стыке соединения знаний научных и метафизических". - из Заявления В.Ю. Мироновой. Учёные полагают, что следующим технологическим укладом Человечества будет НЕЙРОМИР ЭНЕРГИИ, в котором источником энергии будет ПСИХИКА ЧЕЛОВЕКА - мысли и эмоции, слова и речь людей. Речь о новых источниках энергии и способах её преобразований, не ограниченных ни по мощности, ни по целеполаганиям в решении личных проблем человека, тем не менее, становящихся доступными людям, но по-прежнему ограниченных Богом. В грядущем технологическом укладе накопленные в Природе источники энергии, заключённые в материальных объектах и средах вещественного мира - ВСЁ ЭНЕРГИЯ, машинные способы преобразований энергии - постепенно упраздняются и заменяются более мощными источниками и способами преобразования энергии. Однако общество столкнётся (уже столкнулось) с тем, что неограниченные по мощности новые источники и преобразователи энергии непостижимы для разума отдельного человека (для этого надо стать Богом), поэтому Человечество освоит коллективный разум, вернее, станет им, подобно тому, как функционирует большой лесной муравейник, размером с купол, высотой и диаметром два метра. Вы только посмотрите, уважаемый Читатель, во что превратилась "муравьиная элита" - см статью - "ЛОМЕХУЗА - модель умирающего общества" (см. Samlib.ru, g/grebenchenko_j_i/155. ПСИХОЛОГИЯ РАЗУМА выводит коллективный разум Человечества на уровень его Главного регулятора, как большой кибернетической системы, законы функционирования которой единообразны и достаточно просты. Это то, о чём мечтали все гении науки прошлых веков. Это объективный и неотразимый процесс эволюции Человечества. По-видимому, гении науки, выдающиеся в своих качествах, по-прежнему, будут появляться в обществе. Но они не создадут источники и преобразователи энергии бесконечно большой мощности, хотя речь идёт о них - это выше их индивидуального разума. Но они должны создать соответствующую новому технологическому укладу новую систему управления человеческим обществом. Однако "борьба противоположностей" - закон Природы, поэтому "борьба добра и зла" должна продолжиться. Поэтому, среди обиженных и униженных культ героя-подвижника, их защитника и вождя - на какое-то время в обществе останется. Уже все воочию наблюдают, как конкретные имена героев науки и политики прошлого и настоящего, и ожидаемые в ближайшем будущем - не просматриваются, периодически сменяясь, нивелируются. Мы воочию наблюдаем эти процессы во всех странах мира, особенно в наиболее благополучных в экономическом отношении странах мира, также, как и то, что в неблагополучных странах и сферах жизнедеятельности людей продолжает процветать вождизм. В настоящее время во всём мире возрос и спрос на гениев-вождей науки. Тем не менее, место героев, вождей и гениев занимает КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ. Учёные опасаются, что одновременно эволюционирует и КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗЛО, но ещё до появления того и другого "разума" Человечеству грозит возврат в исходное состояние животного мира. Биологи это наблюдают воочию в популяциях стайных животных и насекомых, среди которых наблюдаются и "диссидентствуюшие виды", живущие в одиночку. Экономисты наблюдают это и в экономическом укладе современного капиталистического общества: коллективный разум-власть - Главный регулятор Человечества - осуществляется несколькими сотнями богатейших семейств Мира, носителей мирового КАПИТАЛА. Они уже живут с прислугой в своём обособленном сообществе, часто с демонстрацией своего могущества и превосходства плебсу. Тем самым они приближают свой "революционный конец" - осознаваемый Человечеством, как угрозу своему существованию. Экономисты полагают, что это произойдёт вследствие обнуления ПРИБЫЛИ Мирового капитала - "метафизического аналога" инерции общественной энергии.
   "Подумаешь, какая-то там Миронова В.Ю." - академик какой-то Академии МАЭНИН (Международной академии энергетических инверсий имени П.К. Ощепкова), и "какой-то П.П Гаряев" - открывший "волновой геном бессмертия", и ещё "какой-то башкирский учёный Валитов Н.", "открывший единого Бога" в единстве мировых религий, с чем его поздравил сам Папа Римский - ёрничают анонимные "научные оппоненты". А вот "лжеучёного" - по критериям РАН - Петра Петровича Гаряева (1942-2020) полгода назад, "при невыясненных обстоятельствах, на всякий случай - убили".
   Научные оппоненты приводят в качестве аргументов оскорбительные и довольно скудоумные "скороговорки" - "уличалки" и "обличалки" в невежестве учёных - основанные на собственных негативных эмоциях, поэтому саморазоблачительные, сгруппированные "по научным интересам" - на отдельных Интернет-сайтах - "Ату их - учёных-шарлатанов, ату! - борзые оппоненты":
   - "Академик" Валентина Миронова | Учёные против... https://vk.com/topic-21168_32452196...;
   - О научных гениях-шарлатанах и их сторонниках. https://www.chitalnya.ru/commentary/12188/ - о Валитове и Гаряееве.
   Однако люди будущего в грядущем Технологическом укладе - кто они, какие они?
   Психологи полагают, что это полностью самодостаточные люди, достигшие определённого уровня личностного развития-социализации и совершенства - в психофизиологическом плане и в знаниях-умениях, выбравшие себе определённый род занятий. Они уверены в себе и не нуждаются в руководстве. Они ведут за собой окружающих людей, но не по принуждению, а по доверию к ним людей. Они способны понять проблему и сделать необходимое для её решения - за всех людей, вместе взятых. Это начальники групп, лабораторий и отделов. На большее они неспособны: взявшись за большее, они быстро "выгорают" и сбегают, впадая в депрессию. Психологи называют таких "пси-самцами" (мужчин) и "пси-самками" (женщин) - в отличие от "альфа-самцов" и "альфа-самок" в стаях животных. Проблема "пси-людей" в том, что далеко не все из них обладают способностью организовывать окружающих людей, путём делегирования им своих знаний-умений и полномочий, т.е. не обладают более редкими способностями "альфа-людей". К счастью в России "пси-людей" много. Но, к сожалению, общество не научилось выращивать тех и других людей, путём специальной организации для этого "социальных лифтов". А вот в СССР - Ленин, Троцкий и Сталин - умели. Созданная ими система продолжает функционировать, но только в той части, которую русофобы, будучи в меньшинстве, поэтому "страдая скудоумием", не успели разрушить - ни в постсталинский период консервации "советского госкапитализма", ни в горбачёвско-ельцинский период его социальной перестройки в "буржуазный капитализм" (по западным "рыночным лекалам").
  
   ЧАСТЬ 5. ДОНСКАЯ ТРАГЕДИЯ. НАЧАЛО СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ. ГОД 1941-1942. ФРАГМЕНТЫ-ПРОЯВЛЕНИЯ ИСТОРИЧЕСКИ ТРАДИЦИОННОГО КОЛОНИАЛЬНОГО ГУМАНИЗМА ЗАПАДА. ДОНСКАЯ СТАНИЦА НИЖНЕЧИРСКАЯ: ИЗУВЕРСКАЯ КАЗНЬ ДЕТЕЙ-СИРОТ ЕВРОПЕЙСКИМИ НАШЕСТВЕННИКАМИ.
  
   Донская казачья станица Нижнечирская: изуверская казнь 47 детей-сирот европейскими нашественниками. Что об этом думают - английская мадам Гибб и советский военкор Эренбург. Что случилось на Нюрнбергском процессе в 1945 году.
   Здесь лишь фрагменты того чрезвычайно враждебного и внешнего агрессивного обществнно-политического и военно-экономического фона, созданного Западом вокруг России, периодически обостряемого Западом, обвинявшего в этом: "Московитское Ханство" Царя Ивана IV, прозванного европейцами Грозным, Царскую Россию, несмотря на то, она управлялась царями "немецких и английских кровей", потом СССР, а теперь его "обрубок" - буржуазную Россию. Россия более 500 лет пребывает в постоянном ожидании или отражении агрессии извне или изнутри - со стороны продажной и ментально русофобской правящей российской элиты.
   К ХХ веку Европа сказочно разбогатела на грабеже своих бывших колоний. Территориально это были практически все населённые территории на всех континентах Земли. Европа разбогатела и благодаря благодатному климату в Европе последнего тысячелетия - в отличие от сурового климата России, которая, к тому же, никогда не владела колониями.
   Западноевропейские воители неоднократно "ломали зубы" о необъяснимо ненавистную Россию и русских - в своих походах на Русь - "по-шерсть" (русский юмор) - в военных походах в "Московскую тартарию", бывшей частью "Великой дикой тартарии - Асии" (Азии). Это термины первой английской энциклопедии "Encyclodedia Britannica" - за 1771-1773г.г.
   Исходное название - "тартар", "тартария" - преисподняя, пропасть - восходит к древнеевропейским мифам о бескрайних территориях Восточной Европы и Сибири. Никаких исторических документов на русском языке об этих терминах в Интернете не было найдено, их нет даже в Историческом музее г. Казани - бывшей столице одного из ханств Империи Хана Батыя.
   В Британской энциклопедии "Тартария" - географический термин, который использовался в западноевропейской литературе и картографии в отношении обширных областей Российской Империей - Московитского Ханства белого Хана Ивана Васильвича, унаследовавшего бывшую империю Хана Батыя, прозванного европейцами Грозным - за неизменный отпор военным нашествиям на Русь - с Запада.
   "Татары московские" - так европейцы называли Великое Посольство Петра Первого - в двух его путешествиях по Европе. Это неудивительно, поскольку фамилии 60 процентов царедворцев всех российских царей и русского дворянства имели ордынское происхождение. Но самоназвания "татары" у российских народов, тысячелетиями населявших Поволжье, Урал, Северный Кавказ и всю Северную Сибирь - проживающие там и поныне - не было. Как полагают историки, оно перекочевало в русский язык из переводов европейской литературы.
   - "Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами! Для вас - века, для нас - единый час. Мы, как послушные холопы, держали щит меж двух враждебных рас Монголов и Европы! ... Мы любим всё - и жар холодных числ, и дар божественных видений, нам внятно всё - и острый галльский смысл, и сумрачный германский гений... Мы помним всё - парижских улиц ад, и венецьянские прохлады, лимонных рощ далекий аромат, И Кельна дымные громады... Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, и душный, смертный плоти запах... Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет в тяжелых, нежных наших лапах? - Александр Блок, "Скифы".
   Стихотворение было написано в 1918 г., в контексте историческихх событий того времени, под впечатлением проходивших в Брест-Литовске мирных переговоров. Правительство Советской России заключило в Брест-Литовске сепаратный мир c Германией, Австро-Венгрией, Османской империей и Болгарией. Известную выдающуюся роль в переговорах сыграл Л.Д. Троцкий - Нарком иностранных дел и Нарком по военным и морским делам. В.И. Ленин назвал договор "похабным". В силу начавшегося революционного распада Царской России, Германия охотно пошла на него, поскольку аналогичная революция началась и в самой Германии. Брестский мир был заключен на "похабных" условиях - в силу неспособности России вести военные действия, как того требовали союзники, и чтобы не показаться агрессорами в общественном мнении Европы ...
  
  
   Год 1941-1942. Донская станица Нижнечирская: изуверская казнь 47 детей-сирот европейскими нашественниками. Что об этом думают английская мадам Гибб и советский военкор Эренбург. Что случилось на Нюрнбергском процессе в 1945 году.
  
   Посвящается памяти донской казачки Лазаревой Людмилы Трифоновны (1941-2020), сохранившей фамилию в память о своём отце - офицере Красной Армии Лазарева Трифона Лаврентьевича, погибшего под Москвой в 1941, о чём стало известно лишь много лет спустя - после войны.
   Донская станица Нижнечирская, год 1941."Хоть в плен сдайся, но вернись живым", вдруг заголосила провожавшая офицера молодая жена Таисия Павловна (18 лет, из станицы Новогригорьевская), провожавшая его на фронт. "Не вернусь, Таечка, глухо сказал младший лейтенант Красной Армии Лазарев Трифон Лаврентьевич, курсант военного училища - Тая упала в обморок" - вспоминала сестра Лазарева Степанида Лаврентьевна, державшая на руках его трёхмесячную дочь (Людмилу Трифоновну), провожавшая на фронт своего брата.
   Немцы с боями вошли в станицу 25 июля 1942г.
   Таечка, спасаясь от расстрела, как жена офицера младшего лейтенанта Красной Армии, ушла к родителям в Новогригорьевскую (100км вверх по Дону). Её полуторогодоваля дочка Людмила, оставленная у сестры мужа, чудом не умерла от голода.
  
   Окрестности Нижнечирской были завалены трупами красноармейцев. Начались казни и мародёрства немецких карателей зондеркоманды - т.н. "Харьковской группы", сформированной из украинских националистов и местных предателей, которой командовал штурмбанфюрер Ханебиттер. Не успевших эвакуироваться детей местного детдома каратели вывезли на трёх грузовиках в овраг, плачущих детей свалили в яму и закопали живыми. Это были дети в возрасте от 6 до 14 лет - 47 человек. "Дети боялись и плакали: понимали, что их привезли убивать. "Дяденька не убивай!" - в предсмертном ужасе кричала голубоглазая девочка" - давал показания украинский каратель Буланов, которого год спустя настигло возмездие в Харькове. При эксгумации детских трупиков: на лицах некоторых детей сохранились следы кованых немецких сапог, сохранились детские игрушки - любимые куколки и машинки, которые дети взяли с собой на изуверскую казнь. Преступление запротоколировано следственными материалами. Вот выписки из некоторых протоколов следствия:
   "1 сентября 1942 г. в детский дом станицы Нижне-Чирской явились два немца в чине офицеров и предложили кастелянше детдома Донсковой Елене Афанасьевне подготовить детей к отправке, но куда отправлять и зачем не сказали. Донскова спросила офицеров о том, сколько надо приготовить продуктов питания в дорогу. Один из офицеров ответил на русском языке, что продуктов детям не потребуется, они поедут недалеко. На второй день после этого к зданию детдома подошли две крытых автомашины. Офицеры предложили Донсковой вывести детей во двор и построить в колонну по 4 человека, что и было сделано. Проверив количество детей, офицеры разбили их на две партии, погрузили в машины и увезли в неизвестном направлении. По дороге между станицей Н.-Чирской и ж.д. станцией Чир ЮВЖД, за рекой Чир, километрах в пяти от станицы Н.-Чирской, 47 детей были зверски умерщвлены и свалены в яму...".
   " Из материалов суда над предателем, работавшим у фашистов водителем автомашины, в последствии повешенного в Харькове. Буланов: "Летом мне пришлось с отделением команды СД поехать в станицу Нижнечирская. Числа 25-26 августа 1942 года мне и шоферу Влохину было предложено приготовить машины. Когда машины были готовы, нам приказали вести их в Нижнечирскую детскую больницу. Мы приехали туда, и гестаповцы стали выводить детей из больницы и погружать в машины. Дети были оборванные, распухшие от голода. Многие дети сопротивлялись и не хотели погружаться в машину, но гестаповцы стали их уверять, что они поедут к дядям и тетям в город Сталинград. Некоторые дети, поддавшись уговорам, сели в машину, некоторые же сопротивлялись до конца, после чего гестаповцы насильно погрузили и их в машину, и мне было приказано застегнуть сзади машины брезент. Когда я выполнил это приказание, то в сопровождении немцев поехал на станцию Чирская, где за мостом, в 3-4 километрах от станицы Нижнечирская (это уже на левом берегу реки Чир со стороны станицы Верхне-Чирской - прим. автора), была заранее приготовлена яма. Подъехав к яме, я по приказанию шефа отделения, а также и другие гестаповцы стали водить детей к яме, около которой стоял гестаповец, немец Алике, фамилии точно не знаю. В упор из автомата в голову он расстреливал детей, после чего сталкивал их в яму. Дети, видя происходившее, вырывались и кричали: "Дядя, я боюсь", "Дядя, я хочу жить, не стреляйте в меня", но на это немцы не обращали внимания. Прокурор: "В каком же возрасте были дети?" Буланов: "Дети были в возрасте от 6 до 12 лет".
   Красная Армия освободила Нижнечирскую станицу 1 января 1942г. Вермахт и его европейские союзники - венгерские, румынские, итальянские и хорватские войска - отступали, но злодеяния карателей продолжались. Штурмбанфюрер Ханебиттер пропал без вести, его заместитель капитан Лангхельд и переводчик Буланов были схвачены. Вскоре их судили в освобождённом Харькове и приговорили к повешению.
   Город Харьков, 1943г., выписка из протокола: "Руководствуясь ст. 296 УПК УССР и Указом Президиума Верховного Совета Союза ССР от 19 апреля 1943 года, - Военный Трибунал фронта - ПРИГОВОРИЛ:
   Лангхельд Вильгельма, Риц Ганса, Рецлав Рейнгарда и Буланова Михаила Петровича к смертной казни через повешение.
   Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
   Председательствующий генерал-майор юстиции - А. МЯСНИКОВ,
   Члены:
   Полковник юстиции - М. ХАРЧЕВ.
   Майор юстиции - С. ЗАПОЛЬСНИЙ.
   Приговор над осуждёнными к смертной казни через повешение немецко-фашистскими злодеями Лангхельд, Риц, Рецлав и изменником Родине Булановым - приведён в исполнение
   19 декабря с.г. в 11 часов в городе Харькове на городской площади был приведен в исполнение приговор Военного Трибунала 4-го Украинского фронта над осуждёнными к смертной казни через повешение немецко-фашистскими злодеями - Лангхельд Вильгельмом, Риц Гансом, Рецлав Рейнгардом и их пособником - изменником Родине Булановым Михаилом Петровичем, за зверское истребление мирных советских граждан, в том числе женщин, детей и стариков в городе Харькове и Харьковской области".
   Источники: https://surovikino34.ucoz.ru/publ/st_verkhne_chirskaja_str_3/1-1-0-7; https://k-istine.ru/patriotism/patriotism_tihomirov.htm; https://serjcoltel.livejournal.com/4859.html;
  
  
   А что простые европейцы ничего об этом не знают или не помнят? Помнят и знают всё и все, кто хочет: "немецкие бюргеры" отмалчиваются, а "украинские западенцы" - злорадствуют и даже своих детишек в детских садиках научили вскидывать ручку в фашистско-бандеровском приветствии и выговаривать детскими голосками: "москаляку на гиляку". В переводе с украинского суржика - "русского повесить". И продолжают творить зверства: 2 мая 2014 г. Одесса, Дом профсоюзов - более 50 человек забито и сожжено заживо, точное число казнённых неизвестно; на Донбассе за 7 лет после фашистского госпереворота в Киеве в 2014 году - убито более 15 тысяч взрослых и детей. Всё повторяется снова, как в донской станице Нижнечирской, когда в 1942 году украинские националисты живьём закопали 47 русских детей.
  
   Возмездие настигло не всех карателей: штурмбанфюреру Ханебиттеру удалось скрыться и остаться в памяти своих близких в качестве заслуженного офицера Вермахта, верного солдата Фюрера и добропорядочного немецкого бюргера и семьянина - отца своих детей-Ариев.
  
   НЕНАВИСТЬ к "украинским нацикам и западеннцам", к "толерантному Западу" за их зверства - ИСПЕПЕЛЯЕТ СЕРДЦА И ДУШИ донских казаков уже на генетическом уровне. Запад снова и снова демонстрирует готовность к "Дранг нах остен". В течение веков европейцы демонстрировали ненависть к России и, особенно к русским, задирая их и провоцируя на Юго-востоке Украины, убивая их и в настоящее время. Почему?
   Французский учёный-психолог Густав Лебон пытался объяснить это с помощью науки.
   Источники и аннотации:
   - АННОТАЦИЯ К СТАТЬЕ: Густав Лебон. "Психология народов и масс". Перевод с французского А. Фридмана и Э. Пименовой. samlib.ru'g/grebenchenko_j_i/068.shtml/. Психологические основы менталитета - неизменяемой компоненты характера человека, семьи, рода, национальности, народа, человечества, цивилизации. Информация-руководство читателям для распознавания-индикации лжи и лукавых действий чиновников, политиков и политологов - идеологов и носителей Власти. Настольная книга всех политиков, добивавшихся власти. Рекомендуется руководителям всех уровней, политологам, писателям, артистам и телеведущим. Читатель воочию убедится насколько россияне беззащитны перед информационным произволом буржуазного капитала. Особенно в периоды избирательных кампаний и в рекламных видах деятельности - слившихся в "меркантильном экстазе" с чиновничеством: не дать, обмануть население или отнять то, что у него есть. Пример - РЕКЛАМА. Она превратилась в "информационный грязевый потоп" - пожиратель времени, интеллекта и дебилизатор молодёжи, фактор дестабилизации общества - управляемый Капиталом. "Вы этого достойны!" - это о женских прокладках и мужском парфюме - дорогие, очень дорогие ПОТРЕБИТЕЛИ РЕКЛАМЫ, где бы Вы не находились - читатель, зритель "Общественного ТВ", слушатель радио "Эхо Москвы". Реклама превратилась в "грязевый поток информации", которым лукавое чиновничество управляет "общественным мнением диких россиян", якобы борется за чистоту их нравов, демонстративно запрещая рекламу порно, курения и терроризма. Да, управляет, путём хитроумного внедрения в сознание молодёжи антироссийских настроений, пробуждая "спящие" русофобские менталитеты, попутно наживаясь за счёт потребителей рекламы на подсознательных инстинктах людей, пробуждая инстинкты. Взгляды Лебона подвергались глубокому критическому анализу на Западе и в России, особенно в первой половине прошлого века. Его научные оппоненты, полагая свои суждения более справедливыми, в классической манере оппонирования первой половины ХХ века, отмечают ущербность некоторых методологических и идеологических позиций французского учёного, таких, как расизм, примат "коллективного бессознательного" над разумом, смешение организованных политических действий с поведением иррациональной толпы и т.д. Тем не менее, они признают, что наблюдения Лебона на операциональном уровне сохраняют свое значение и сегодня в том, что он первым создал научную основу для создания теории менталитета человека, ментальности рода, народа, нации, национальности, населения суверенной страны, цивилизации - как субъектов истории Человечества. На фоне общественно-политических событий в мире, произошедших в последние два десятка лет, Читатель сам разберётся, чьи взгляды больше соответствуют историческим реалиям.
   - АННОТАЦИЯ К СТАТЬЕ: Густав Лебон. "Основы теории менталитета". . samlib.ru'g/grebenchenko_j_i/069.shtml/. Здесь учебник и политиков, стремящихся к власти. Информация-руководство читателям для распознавания-индикации лжи и лукавых действий чиновников, политиков и политологов - идеологов и носителей Власти. Извлечение из книги Густава Лебона - "Психология народов и масс". В предложенной нами энергетической концепции двух видов энергии МЕНТАЛИТЕТ - это неизменяемая часть характера человека, которая формируется условиями жизни многих поколений его предков, и передаётся каждому человеку с генами его родителей. Для того, чтоб в обществе вспыхнул пожар общественной смуты, недостаточно яркого Вождя с соотвествующим менталитетом и достаточными организационными способностями. Необходимо, чтобы недовольными властью или своим положением в обществе - была достаточно большая плотность недовольного населения. Как правило, поначалу речь идёт об определённом слое общества, который становится катализатором распространения недовольства в обществе среди людей определённой ментальности. См. главу 54. Троцкий - первый в истории России еврей - кандидат в Императоры Всея Руси. О событиях в СССР и в мире из окна Истории 1937 года.
  
   "Геростраты" в лице Хрущёва-Горбачёва-Ельцина и иже с ними - навечно останутся в памяти ограбленных, оскорблённых и униженных россиян, и прощения геростратам и англосаксам-убийцам детей быть не может. Тогда что, месть - "во веки веков"? Запад в этом убеждён, убеждён и в собственном величии и превосходстве над русскими, и озабочен геббельсовской пропагандой страха среди европейского населения, вброшенного в пучину исторической безграмотности - страха перед русскими (недочеловеками), руководствуясь собственной ненавистью к русским и тем, что они сами творили бы, оказавшись на месте донских казаков. Вот что пишет об этом высоконравственная англичанка.
   В 1945 г. британка леди Гибб написала письмо в СССР на имя писателя И. Эренбурга с призывом примириться с немцами. Статья Ильи Эренбурга "Говорят судьи", 3 ноября 1944 года опубликованная в "Красной звезде", стала ответом на письмо леди Гибб и раздававшиеся на Западе призывы "примириться" с немцами и оставить наказание нацистских преступников Богу. Ей в ответ написали сотни советских солдат, и тысячи откликов на него россиян и европейцев, из которых была составлена КНИГА, изданная в Лондоне в 1945 году. Источник: https://0gnev.livejournal.com/952410.html... и ещё 16 миллионов сайтов.
  
   ПИСЬМО леди Гибб (извлечение): "Вы запечатлеваете в сознании русского народа нечто очень старое и злое, а именно жажду мести после победы. Это старое зло, мы знаем, что оно не приносит счастья победителям, а приносит только проклятья и горе в будущем. Вся история показывает нам это. "Мне отмщение, аз воздам" - древняя книга мудрости, библия показывает нам, что творец не может быть обманут злыми людьми, они всегда получают то, чего заслужили. Людям не обязательно помогать вседержителю в суде над вершителями зла. Наш поэт Блэк говорил: "Милосердие, жалость, истина и любовь" - вот мощное оружье, которое может действительно наказать жестоких людей. Мы хотим, чтобы вы использовали ваш талант, отданный вами на службу России, для справедливого и вечного мира, а он не может покоиться на радости мести... Ведите нас к величию духа через прощение и восстановление".
   ОТВЕТ Эренбурга (извлечение). "Радость мести", которую леди Гибб мне приписывает, чужда и мне и всем советским людям. Воины Красной Армии в Трансильвании встретили немецкие селения. Они увидели семьи тех немцев, которые кидали русских детей в колодцы и насиловали русских девушек. Воины Красной Армии не мстили и не мстят. Они хотят убить детоубийц, а не детей детоубийц. Теперь, когда освобождена почти вся советская земля, когда мы подошли вплотную к Германии, мы можем еще раз спокойно и сурово сказать: мы несем не месть, а правосудье. Никогда не опустимся мы до немцев. Но мы не собираемся и возвысить их до нас: мы знаем, что перед нами миллионы существ, веками РАЗВРАЩАЕМЫХ РАЗБОЕМ, СУЕВЕРЬЯМИ, ЖЕСТОКОСТЬЮ И СПЕСЬЮ средневековых "псов-рыцарей", периодически ходивших на Русь "по-шерсть". В союзе с тевтонскими рыцарями на протяжении сотен лет в Россию периодически вторгались завоеватели из всех стран Европы - такие же самозваные палачи-изуверы, как и немцы. Мы хотим спасти мир от самоуправства этих миллионов. Мы накажем преступников, уличенных в зверствах. Других - пособников, соучастников, сообщников, мы заставим работать. Они больше не будут изготовлять "фау 1" или "фау 101", взрывавшиеся в Лондоне. Они не будут готовиться к разрушению Бомбея и Чикаго. Они будут отстраивать Киев, Сталинград и Марсель. Они повалили все пограничные столбы Германии. Пусть не плачутся: не они установят новые столбы.
   Не менее, чем леди Гибб, мы жаждем справедливого и прочного мира, именно поэтому мы с негодованием внимаем адвокатам дьявола, которые пытаются отстоять фашистских преступников от справедливого гнева народов. Я возвращаю укор моей почтенной корреспондентке: это она и ее единомышленники проповедуют "старое зло". Вильгельм в Дорне, Людендорф в Мюнхене, водевиль в Лейпциге, убийцы Либкнехта на ответственных постах - вот начало второй европейской войны.
   Когда немецкие корабли убивали рыбаков Альмерии, лицемеры умывали руки. Они кричали: "Это не наше дело". Если могут подняться из могил дети Лондона, Ковентри, и тысячи умерщвлённых русских детей, они перстами покажут на умиротворителей, ибо зло, которое не уничтожают, растет, и за Альмерией следует Дувр. Когда слепцы отдали Чехословакию в руки палачей, этих слепцов другие слепцы называли "ангелами мира". То были не ангелы мира, а глупые хитрецы и хитрые глупцы. Еще не успели приземлиться их "ангельские" самолеты, как в небе уже показались немецкие бомбардировщики. Чтобы создать будущее, нужно помнить о прошлом. Простить убийц, это значит обречь наших детей на гибель. Есть много способов родить третью мировую войну. Есть один только способ ее предотвратить: вырвать у змеи жало, обезвредить страну разбоя - Германию. Леди Гибб пишет о величьи духа. Да, измученное человечество жаждет света, возрождения моральных ценностей, творческого труда, братства. Труден путь к этому величью духа. Это путь Красной Армии - у Мемеля. Это путь союзных армий - у Аахена. Это не путь вздохов и стенаний, это путь жертв. Не за тем льется кровь лучших, чтобы снова восторжествовало зло, пусть припудренное или подрумяненное. Мы выстояли, когда на нас шли лучшие бронечасти Германии. Мы выстоим и тогда, когда на нас двинутся все лицемеры мира. Мы отразим атаки носовых платочков, за которыми попытается укрыться раненый зверь. Дети и внуки леди Гибб будут нас благословлять за то, что и в день суда мы не дрогнем, выстоим". // Илья Эренбург.
   Увы - не будут, и в настоящее время даже проклинают нас те, кого русские считали своими братьями и побратимами...
   ЧТО СЛУЧИЛОСЬ НА НЮРНБЕРГСКОМ ПРОЦЕССЕ, проходившем после разгрома гитлеровской Германии с 20 нояря 1945г. по 1 октября 1946г.? - Считаеется, что Нюрнбергский Процесс юридически закрепил "окончательный" разгром фашизма.
   ИНТЕРНЕТ-справка: ФАШИЗМ - открытая террористическая диктатура власти той части олигархического финансового МИРОВОГО КАПИТАЛА, который в обеспечение определённой нормы ПРИБЫЛИ - необходимой для процветания КАПИТАЛА - реализует уничтожение "лишних людей" в отдельных странах, и на Земле - в целом - по каким бы то ни было признакам несовершенства-ущербности-неполноценности людей.
   Сталину удалось невероятное. Всем казалось, что он добился осуждения военных преступников и фашизма - читай ЗАПАДНОГО КАПИТАЛА - развязавших Вторую мировую войну, добился закрепления, как всем казалось, справедливого мироустройства. Но, что весь мир наблюдает в настоящее время?
   - "Всё вернулось на круги своя": фашиствующий капитал никуда не делся и снова набирает силу в Европе и во всём мире. В Европе он снова маскируется в национальные, культурные и религиозные одежды: всегда меркантильная Европа ВДРУГ вся стала фашистствующей - в слепой ненависти к России и к русским - испепелившей их собственные души до такой степени, что по формальным признакам даже "прибыль", "норма прибыли" их капиталов - якобы утратили для них всякий смысл. Примеры: Европа в целом, Украина и бывшие советские социалистические республики СССР - в частности - идут на любые финансовые, экономические, политические потери-затраты - ради уничтожения России. Как это объяснить, неужели "сами себе стреляют в ногу"?
   Да, стреляют, но здесь всё по-прежнему: ПРИБЫЛЬ ОСТАЛАСЬ. Но получают её крупнейшие мировые корпорации США и Европы, за счёт грабежа своих "близких по ментальности" - беднейших, и, следовательно, слабейших стран мира, в т.ч. это бывшие страны Соцлагеря, на очереди Россия. Так большие киберсистемы функционируют по схеме "хищник↔жертва".
   Европа и европейские страны - лишь звенья большой кибернетической системы - Мирового капитала. Финансово-экономические законы Мирового Капитала, как большой киберсистемы, открытые немецким философом-экономистом евреем Карлом Марксом, продолжают действовать. К. Маркс открыл эти законы задолго до начинающего американского военного инженера-исследователя Норберта Винера, и описал их в своём гениальном труде - в третьем томе "Капитала", причём, описал подробнейшим образом - пооперационно.
   Итак, если "закон" - природы или общества, то это нечто неотразимое. Но почему европейские капиталисты игнорируют эти законы? Только потому, что они лишь относительно малые звенья мировой эеономической киберсисиемы. В этой системе есть Главный регулятор, обладающий наибольшей финансово-экономической мощностью - это несколько сот богатейших межнациональных-транснациональных-межконфессиональных - межконтинентальных семейств, в руках которых сосредоточен почти весь мировой капитал. Российский либеральные капиталисты, возможно, даже не понимают, что противостояние американского и китайского капиталов - временное явление, что они сольются, уже сливаются, поглащая слабейших - всё как в живой природе в системах - "хищник-жертва", а Россия, с её природными ресурсами - лишь "вишенка на праздничном торте" - награда Мировому Капиталу. Речь не о мировой дипломатии, а об эволюции Мирового Капитала, его поглощении китайским капиталом, учитывая эволюцию вследствие этого - политических элит в Китае, США и во всём мире. Речь об эволюции Мирового Капитала, как Главного регулятора Человечества - большой киберсистемы, учитывая, что властное чиновничество всего мира такими категориями, по-видимому, не оперирует, оперативно решая свои меркантильные задачи - за счёт слабейших. Правда, не всегда, но в соответствии со своими национальными менталитетами, которые могут не иметь очевидной связи с образованием, интеллектом, житейским опытом или какими-либо событиями в личной биографии.
   Американцы и европейцы сделают историческую ошибку (уже делают):
   Если Мировой Капитал США и Европы, и (или) даже китайский капитал - не начнут вкладывать свои ресурсы в НОВУЮ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ РОССИИ - будущую "землю обетованную Человечества", как это получилось у мирового олигархата и товарища Сталина после изгнания им товарища Троцкого из СССР - иначе все исчезнем "с лица Земли". Троцкий мог быть убит и в России, но "Коллективному Разуму Запада", очевидно, это не было нужно. "Кадровый голод менеджмента" у властей - "слабых и ничтожных исторических персоналий" - в Истории Человечества был всегда: какими бы не были гениальными известные гении Человечества, они или их идеи заканчивали тем, что совершались исторические ошибки, приводившие к смене эпох.
   Мировых ресурсов так много накопилось, что их просто девать некуда: "прибыль коллективного Мирового Капитала обнуляется" - нужны новые решения. О чём это?
   О том, что все президенты и властные элиты всех стран мира не хотят Ядерного апокалипсиса Человечества. Но это совсем не исключает его. Всё зависит от "коллективного Мирового Капитала", как Главного регулятора Человечества - "Большой киберсистемы", антропоморфные качества людей в которой практически обнулены. Экономисты-политики изо всех сил бдят за умонастроениями президентов и в обществах конкурирующих ведущих мировых держав, стремясь нащупать в них слабые места, и с радостью находят их во множестве. По Марксу - это сущие пустяки, по-сравнению с главным прекурсором грядущего ядерного апокалипсиса:
   - Если для сохранения нормы прибыли Мирового Капитала и, тем более, для предотвращения обнуления прибыли, необходима Мировая война - она гарантированно разразится. История Человечества свидетельствует, войны всегда были движителем эволюции Капитала.
   Расхождение нормы прибыли Мирового капитала, в долларовом исчислении уже ставшей спекулятивной, и реальное убывание интегрального значения Капитала в сторону обнуления его прибыли - это Главный прекурсор грядущего ядерного апокалипсиса Человечества. Он разразится неожиданно для всех, даже для носителей Мирового Капитала - "как гром среди ясного неба".
  
   "Психофилософские" различия разных народов мира (при близких физиологиях) чрезвычайно велики, потому что формировались в течение тысячелетий. Как отмечают учёные, они сформировались в "неистребимые менталитеты" - во многом малосовместимые и даже противоположные -- по антропоморфным восприятиям жизненно важных укладов текущей жизнедеятельности. Отсюда - нации, народы и религии. Урбанизация жизни людей принудительно смешивает их, особенно в городах. Но и там люди разных национальностей расселяются компактными общинами, сохраняя коллективные менталитеты согласно теории менталитетов французского психолога Лебона. Но даже в смешанных браках рождающиеся дети сохраняют в своих генах "до времени спящие фрагменты" менталитетов своих национальных предков. Здесь прослеживается почти полная аналогия с разного рода "смесителиями-хаотизаторами" разнородных веществ.
   В природе, обществе и в технике достаточно большая продолжительность работы смесителей любой физической природы неизменно приводит к расслоению вещества. Это происходит по той причине, что на процесс смешивания всегда влияет всегда существующее энергетическое воздействие извне - накачка объекта разнородными формами энергии, по-разному влияющих на разнородые составляющие смеси, в которой никогда не бывает одинаковых частиц-объектов. Это происходит в строжайшем соответствии с "локальными" физико-химическими законами, для которых учёные открыли более общие законы "стехиометрии-парциальности". Можно сказать - ХАОС в Природе является "ГАРАНТОМ ДЕТЕРМИНИЗМА" в науке и технике и фатализма в восточных религиях. В Билии это отображено высказыванием: всё, что случается в Природе, в т.ч. - с людьми и обществом - "ТОМУ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ!" (Матф. 24:6).
   К сожалению, выход у Человечества один - надо начать жить сначала. Без новой мировой войны это возможно только в одном случае - надо, чтобы правящие элиты всех стран понимали это и приступили к реорганизации Главного регулятора Человечества - системы Мирового Капитала, в т.ч. к ликвидации гегемонии Главного регулятора. Но в законах кибернетики, исполняемых вождями и политиками вслепую, вернее, совершенно безграмотных - это невозможно: с ликвидацией Главного регулятора необратимо изменяется вся система. Обычно это начинается эволюционно с экспоненциальным нарастанием скорости до критического значения состояния "киберсистемы" - взрыва, после чего всё начинается сначала. Всё это следствие неукротимого нарастания энтропии - Человечество живёт в эпоху раздувания энергии. Следует допустить, что в Природе есть участки с отрицательным знаком энтропии, осталось поискать их и понять.
  
   После отражения военного нашествия на СССР фашистской Германии - объединённой мощи Европы - прошло боле 76 лет (год 2021). Современные события показывают, что дети и внуки леди Гибб благодарности к России не испытывают, но ещё больше озлобляются, ожесточаются и укрепляются в собственном величии и превосходстве над дикими русскими. Британка - мадам Гибб даже не заикается о всем известном (кроме самих англосаксов), что именно Англия в очередной раз инициировала Вторую мировую войну Европы против России, высокомерно поучая народ Росси, наиболее пострадавший от зверств солдат и офицеров Вермахта и сателлитов фашистской Германии. Приграничные столбы на границе с Россией вновь повалены объединёнными военными силами НАТО.
   Зверства "западенцев-бандеровцев" на западной Украине в период 1918-1948 г.г. и позже - были не менее чудовищными, избирательными, и они распространялись на поляков, евреев, цыган и всех русскоязычных... Не говоря уже о коренном населении стран Азии, Африки и Южной Америки. И это притом, что ИЗВЕРГИ считали и считают себя глубоко верующими.
   Европейские историки в глубине веков обнаруживают, что ещё большие зверства благопристойные европейцы творили в самой Европе - во всех "европейских мировых войнах" - 100-летняя, 30-летняя, 200-летние войны "крестоносцев" "за Гроб Господень". Это были войны под благопристойными хоругвями - за "поживу". Это всегда были грабежи и убийства мирного населения. Но зверства, которые европейцы чинили в течение сотен лет в бывших колониях Европы на всех континентах Земли - неописуемы. Историки объясняют, что по этой причине административная карта Европы с тех пор превратилась в "лоскутное одеяло".
  
   Снова вопросы, почему это происходило на ментальном уровне, почему менталитеты европейцев и Россиян столь различны? Российские историки полагают, что различия менталитетов обусловлены различиями цивилизационных развитий Европы и Российской Империи, составленной ханствами Империи Хана Батыя, осколки которых составляют и современную Россию. Этому способствовали существенно разные природно-исторические условия жизни людей в суровых климатических условиях. См. Интернет-источники, в т.ч. - лекции Фурсова "Русь".
   Получается, что ненависть, вражда и противостояние мира англосаксов против России - НАВСЕГДА? - пока, что "позитива" в ответе на этот вопрос не видно.
  
   Войска объединённой Европы и США, их современные крылатые аналоги немецких ФАУ с ядерной начинкой - снова вплотную придвинуты к российским границами и держат под прицелом все города и промышленные центры, на этот раз на всей территории РФ. Возникает вопрос, что может остановить Мировой Капитал от нового очередного нашествия Запада на Россию, объявленную МИРОВЫМ ЗЛОМ? Военные эксперты полагают - только страх перед невосполнимым ответным УЩЕРБОМ, который в России называют ВОЗМЕЗДИЕМ. Но не это главное: НАШЕСТВИЕ НА РОССИЮ ЗАПАДА - читай обобщённого МИРОВОГО КАПИТАЛА - остановит не всеобщий хаос разрушений всего что можно разрушить, и не миллиарды жертв мирного населения - ОСТАНОВИТ только ОБНУЛЕНИЕ ПРИБЫЛИ вследствие этого нашествия. В истории Человечества эта ситуация сложилась ВПЕРВЫЕ: во всех предыдущих мировых и локальных войнах Мировой Капитал всегда выходил из войн с очень хорошей поживой-прибылью, кратно превышавшей - потери-затраты на войны. Не должно быть и сомнений в том, что Ядерная мировая война случится, даже в случае гарантированного уничтожения мощи и США и Европы, если Мировой капитал получит от этого прибыль - не весь и не все, но те, "кому положено остаться в живых". Он уже получил прибыль от развала СССР, и получает прибыль даже от разрушения своих цитаделей - США и Европейского союза - ставших (по Троцкому) "дровишками мировой революции".
   Если ядерная война случится, то с упреждением бить надо не только по штабам, из которых отдаются приказы, как полагают российские военачальники, одновременно бить надо и по цитаделям Мирового Капитала. С тех пор, как Сталин боялся т.н. "Комитета 300 богатейших семейств" - якобы мифического мирового Правительства, число богатейших транснациональных конгломератов Мирового Капитала, находящихся под неким единым управлением, сократилось до единиц. Хотя объединённое управление Мировым Капиталом, как единая структура, скорее всего, будет отсутствовать. Техническая Кибернетика оперирует терминами "Главный регулятор" киберсистемы. Это то, что в биологических системах живой Природы называют "Коллективным разумом". В человеческом обществе это называлось собраниями, партиями, съездами, форумами, конгрессами... - со своими организационными структурами, или без оных. В настоящее время появилось нечто совершенно новое глобальное образование - ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕСТВО. Оно развивается по известным законам кибернетики, но почти непредсказуемо, вследствие чрезвычайно большого числа звеньев, составляющих Человечество, как большую киберсистему. Общее число звеньев, составляющих любую систему всегда равно иррациональному числу Авогадро. Это закон природы, открытых учёными в физикохимии. Но число вариантов развития общества равно факториалу от этого числа. Однако первые "оптимальные шаги" эволюции Человечества в каждом следующем мгновении хода времени, равны факториалу от числа Миллера - 7 возможных "оптимальных решений", плюс-минус 2. Решения принимаются правительствами и вождями. К сожалению, оптимальных решений, принимаемых политиками на фоне несчётного числа всегда существующих факторов развития "общественной энергии" - невычислимых - числа Авогадро и факториала от него - вообще может не быть, вследствие глупости правящих элит, неизбежно вырождающихся, вследствие генетической несменяемости "анонимного чиновничества", да простит оно нас. История свидетельствует - прощения нет никому, даже тем, кто не ошибался, но таких, по-видимому, не было.
  
   "Если есть только этот мир, то все в нем - сплошь бессмыслица: разлука, болезни, страдания невинных, смерть"... "В силу действия законов сохранения энергии этот мир должен быть сбалансирован "духовным миром человека". - Православный священник Ельчанинов. В Библии есть сташное утверждение - "Всё это то, чему надлежит быть" (Матф. 24:6). В восточных религиях это именуется фатализмом, в метафизике - необъяснимым "избирательным детерминизмом", в академической науке - "объясняется" случайностью.
  
   Психоаналитики всего мира теряются в догадках. Зверства на территории Советской России чинили все солдаты и офицеры Вермахта и союзных армий Германии - это практически все страны Европы. Более того, немцы насмерть стояли, защищая в поверженной Германии Берлин и Кенигсберг, немецкие дети из "Гитлерюгенд" фаустпатронами поджигали на улицах Берлина советские танки. В своих дневниках доктор философии, министр пропаганды фашистской Германии Геббельс в период побед Вермахта на Восточном фронте с гордостью записал в своём дневнике: "95 процентов простых немцев разделяют теорию расового превосходства немцев-Ариев над дикими русскими, евреями, поляками, цыганами и прочими "недочеловеками". Чета геббельсов, как и некоторые другие первые лица гитлеровской Германии, покончили с собой в Берлине в 1945 году в поверженном "тысячелетнем Рейхе", предварительно умертвив своих шестерых детей. Зверства европейцев над русскоязычным населением, в т.ч. на Украине периодически возобновляются в течение всей её истории. ПОЧЕМУ? Как всё это объяснить?
   Есть ещё одно качество-свойство человека - СОВЕСТЬ - честь, достоинство, доблесть и множество других моральных качеств человека, сплачивающих общество на коллективное творчество и подвиги. Это из области ментальности человека. Есть совесть или нет, или вместо неё "нечто" - это "посланцы" из глубин человеческой "души-сознания". "Совесть" - аналог "предохранительного клапана", который защищает людей от бесчеловечных (бесчестных, безнравственных...) поступков. Оказывается, есть и антиподы "совести", которые также сплачивали немцев в поход "Дранг нах остен" и снова сплачивают англосаксов против "ужасной России". Геббельсовская пропаганда освободила солдат Вермахта и немцев от этой "химеры - совесть". Авторство этого принципа принадлежит немцу Ницше. И 95 процентов немцев восприняли это. Это притом, что даже Геббельс писал об отсутствие "совести" именно у англосаксов.
   Цитируем: "Англичане [англосаксы в целом] во всём мире известны отсутствием совести в политике. Они знатоки искусства прятать свои преступления за фасадом приличия. Так они поступали веками, и это настолько стало частью их натуры, что они сами больше не замечают этой черты... Они не признаются себе в своём лицемерии. Они не только ведут себя как образец чистоты и непорочности - они в это свято верят". https://www.liveinternet.ru/users/5054684/post458302109... Снова, почему?
   Согласно "Теории менталитетов" французского историка-психоаналитика Густава Лебона, менталитеты людей, передаются детям на генетическом уровне, и они не подвержены быстрому изменению даже под страхом смерти. Но неожиданно даже для их носителей менталитеты, "отвечающие в жизнедеятельности человека за состояние его души ПРОСЫПАЮТСЯ" - под влиянием жизненно важных внешних обстоятельств. В чём концептуальные различия менталитетов европейцев и россиян (не только русских, не только в России)? Кстати говоря, Теория менталитетов Густава Лебона в конце XIX века была настольной книгой европейских политиков.
   Менталитет европейцев формировался в течение тысячелетий. В течение сотен лет колониализма ведущие европейские страны владели колониями на всех континентах Земли, и за счёт жесточайшего грабежа колоний сказочно разбогатели, создали культуру, науку, технологии, превосходящие всё, что было на других континентах, в т.ч. и в Российской Империи, никогда не имевшей колоний.
   Исторические процессы растягиваются на многие поколения людей. Поэтому население за сотни лет утрачивает или не приобретает знания о причинно-следственных связях между современным богатством США и Европы и современной нищетой бывших колоний англосаксов, в которую Мировой Капитал за сотни лет колониального господства Европы вбросил весь остальной мир Земли. Однако современные события в мире свидетельствуют, о том, что генетическая память коренных народов об угнетении англосаксами сохранилась, пробуждается, и её пробуждение не сопровождается "честью, совестью и достоинством" - тех и других. Впрочем, так было всегда, было и в "романтическом колониализме, и в "молодом капитализме" - живописуемых в "ожиревшей европейской культуре". Так же было в истории Человечества и во всех "кровавых, но, якобы, справедливых революциях" - нашествиях капитализма, неожиданно для себя обратившегося в ОДРЯХЛЕВШИЙ, но ещё крепко стоящий МИРОВОЙ КАПИТАЛ.
  
   В период колониального господства вся европейская культура, науки и промышленные технологии - процветали. С XVIII века литература и искусства Европы были заточены на пропаганду интеллектуального превосходства англосаксов над "дикими аборигенами-туземцами", населявшими все континенты Земли. И это дало определённый общественно-политический эффект, кратно усиленный тем, что родное население стран англосаксов было вброшено своими правительствами в пучину средневековой безграмотности - "дураками управлять легче" - убеждено в этом и в настоящее время - уже неистребимо. Именно в этот период поколения европейских учёных препарировали исторические документы и другие артефакты, свозившиеся со всех стран всех континентов мира - в музеи и спецхраны Европы. Так летописи православных монастырей Руси возами свозились по Указу Царя Петра Первого в Приказ, при созданной им же Российской Академии Наук, управлявшейся иностранными академиками. Из Приказа наиболее ценные артефакты утекли в Европу. Дело дошло до того, что русофобствующий придворный царский летописец-дипломат Карамзин Н.М., очарованный высшими светскими кругами культурной Европы, очаровавший и европейцев, написавший многотомную "Историю Государства Российского", многие годы живший в Европе, в виду отсутствия исторической информации в самой России, вынужден был использовать уже препарированные европейские источники - искажённые и извращённые. Царь Николай I вынужден был даже запретить русофобский XI том "Истории..." Карамзина.
   ПРИМЕЧАНИЯ.
   КАРАМЗИН. В многотомном сочинении Н. М. Карамзин описывает российскую историю, начиная с древнейших времён до правления Ивана Грозного и Смутного времени, на основании украденных европейцами, и препарированных ими русских летописей. Во времена царствования Петра I и позднее большинство российских летописных архивов было украдено, а не украденное - уничтожено. Это означает, что практически была украдена и уничтожена тысячелетняя история Руси. За это русофобствовашему Царю Петру прощения быть не может. Но правильнее надо сказать иначе - "царя делает его свита": с тех пор прощению не подлежат все поколения правящих российских элит, потомки которых до настоящего времени остаются ментальными русофобами. Их руками уничтожение Западом истории, культуры, науки и образования в России никогда не прекращалось и продолжается в настоящее время. Культурный код россиян Запад постоянно подвергал идеологическому или насильственному изменению, пока что не вполне успешно: это Гражданская Война, лукаво именуемая советскими историками Великой Советской Социалистической Революцией, постсталинская эпоха Хрущёвско-Горбачёвского загнивания государственно-социалистического капитализма, который Сталин безуспешно начал реформировать, и Горбачёвско-Ельцинская "перестройка". Мировой Капитал на том и другом хорошо поживился. Но "обрубок России" остался - интерес Объединённого Запада к новой поживе - сохранился.
  
   ПУШКИН против свободных СМИ. Источник: https://zen.yandex.ru/media/history1ru/pushkin-protiv-demokratii-5ebadd94b26e5049f7a4dfbb:
   В письме Бенкендорфу от 1830 года Пушкин написал о европейской прессе, которая в то время клеймила Россию за подавление Варшавского бунта: "Озлобленная Европа нападает покамест на Россию не оружием, но ежедневной бешеной клеветою". Он уговаривал Бенкендорфа: "Пускай позволят нам, русским писателям, отражать бесстыдные и невежественные нападки иностранных газет".
   "Свободная печать" всегда раздражала поэта. "Разве речь и рукопись не подлежат закону? - удивлялся Пушкин. - Всякое правительство вправе не позволять проповедовать на площадях, что кому в голову придёт, и может остановить раздачу рукописи, хотя строки оной начертаны пером, а не тиснуты станком типографическим. Закон не только наказывает, но и предупреждает. Это даже его благодетельная сторона".
   А вот еще одно интереснейшее высказывание: "Я убежден в необходимости цензуры в образованном нравственно и христианском обществе, под какими бы законами и правлением оно бы ни находилось. Что составляет величие человека, ежели не мысль? Да будет же мысль свободна, как должен быть свободен человек: в пределах закона, при полном соблюдении условий, налагаемых обществом".
   Заметим, это написал поэт, сам настрадавшийся от цензуры.
  
   К настоящему времени всё это окончательно закрепилось в европейской ментальности, как превосходство англосаксов над всем миром недочеловеков. Изложенному утверждению благоприятствовали следующие различия в условиях жизни европейского населения. Европа (в отличие от России) всегда находилась и продолжает находиться в климатических условиях, благоприятных для круглогодичного ведения сельского хозяйства. Температура не опускалась ниже нуля и зимой - скот круглогодично находится на вольных выпасах, высокая плотность населения и рабочих рук - до 50 человек на кв.км - давали самый высокий в мире прирост сельскохозяйственного производства. Колониальная Европа богатела, менталитет европейского превосходства над "недочеловеками" укреплялся. Внутри самой Европы в течение всех сотен лет шли войны, но не за Власть, а за перераспределение накопленных богатств, за Капитал-богатство, т.к. богатство давало власть. Терявший богатство - терял всё.
   В европейской части России: суровый климат, низкая плотность населения - не более 5 чел на кв.км. - враждебность и войны шли не за богатство, а за власть. Терявший власть - терял всё. В силу относительно малого накопления богатств и большей ограниченности всех видов природных ресурсов, необходимых для проживания - по-сравнению с Европой - войны были ограниченными по продолжительности. Например, в отличие от России в богатой Европе известны 30-, 100-летняя и 200-летняя война "за Гроб Господень". Формально в Европе это были религиозные войны католиков и протестантов, А за её пределами - католиков и протестантов - против "нехристей", в т.ч. и православных, и против "нехристей" на всех континентах Земли. Но, по сути, войны всегда велись за перераспределение богатства, накопившегося в Европе и за отъём богатств, имевшихся на континентах. Для наёмников войны были способами заработка - "война войну кормит" - принцип содержания армии путём использования победителями всех ресурсов с оккупированных территорий. Нередко это выражение историки связывает с последующим массовым голодом гражданского населения на оккупированных землях. Автором выражения является Катон Старший, а стало оно особенно актуальным во время Тридцатилетней войны: наёмникам можно было не платить. Изуверства в тех войнах не укладываются в сознание нормального человека. Сохранились хроники тех страшных лет: после захвата города наёмники нанизывали малолетних детей непокорных горожан на свои пики. 30-летняя война - фактически первая в Европе Мировая война. В ней участвовали все страны и богатейшие семейства Европы. В той войне и череде других продолжилось формирование современного Мироустройства, диктуемого Капиталом, ставшего Мировым.
   В тот период Русь по ряду причин, в т.ч. климатических, не стала зоной постоянных меркантильных устремлений Европы, как это окончательно сложилось к концу XIX века. Множество народов Империи Хана Батыя - предтечи Царской России - давали совместный отпор военным нашествиям Запада, но были принуждены экономическими обстоятельствами к более выгодному долговременному совместному добрососедскому проживанию на Руси. Со времён Хана Батыя окружение русских царей (белых ханов) на ~60 процентов было составлено представителями всех народов Империи. Например, в Семилетней войне со шведами русскими полками Ивана Грозного командовали татарские князья. И это после взятия Казани - столицы самого большого Сибирского ханства Империи Хана Батыя. Пропорции сохраняются и в настоящее время во всех сферах жизнедеятельности россиян, даже в либерально-демократических тусовках ХХ и нынешнего века. Источник: лекции Фурсова - "Русь".
  
   МЕНТАЛИТЕТЫ человека, семьи, рода, народа, нации, национальности - это государствообразующие долговременные свойства-проявления ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ, такие же загадочные, как дельта-импульсы и потенциальная энергия. Если плотность людей в обществе с противоположными менталитетами противоположных знаков в критически важных вопросах жизнедеятельности общества достигает КРИТИЧЕСКОГО ЗНАЧЕНИЯ, государство утрачивает суверенитет, разрушается или по этой причине не возникает вообще. Это одна из причин, по которой созданные государства и империи рано или поздно разрушались, разрушаются в настоящее время или вообще никогда не возникали, хотя нужда в этом у народов была. От этого страдает множество разделённых народов, рассеянных по всему миру, первопричинами которых было отсутствие у народов своих ВОЖДЕЙ-ГЕРОЕВ, которые клали бы свои жизни во благо своих народов. Примеров такого рода в истории Человечества - множество. В России такими вождями были практически все её цари, не всегда достаточно креативные, далеко не всегда русские по крови, но русские по менталитетам. За это патологически меркантильный Запад их нещадно шельмует и стирает память о них из Истории, ликвидирует в России образование и науку. Русские не должны знать свою историю и понимать, что с ними происходит.
   800-летие со дня рождения первому Православному Герою Руси - Александру Ярославичу Невскому - Князю новгородскому, Великому Князю киевскому, Великому Князю владимирскому, Полководцу русских войск, Святому Русской православной Церкви - россияне отметили 13 мая 1221. Прожил Благоверный Князь не долго - умер, будучи отравленным, 14 ноября 1263 г.
   Разрушение или невозникновение государства - означает разрушение или невозникновение его суверенитета. Это означает, что население становится ненужным государству. Мировой Капитал стал Главным регулятором Человечества, как большой кибернетической системы приступил к ликвидации "лишнего населения Земли.
   В процессе продолжающейся эволюции Мирового Капитала, ставшего вненациональным, внегосударственным, внерелигиозным, межконтинетальным, межкорпоративным - его апологеты насильственным образом и чрезвычайно агрессивной пропагандой ЛГБТ и индивидуализма-гедонизма - уничтожают первоосновы-принципы всех форм-проявлений суверенитетов в обществе. В том числе это психофизиологическая природа людей - семьи и семейные ценности - первооснова суверенности людей, только согласно которой человек и осознаёт, что он нужен - себе, потому что нужен другим - нужен своим близким, своему обществу и государству - СЧАСТЬЕ - за которые можно и собственную жизнь отдать. В противном случае - самоликвидация Человечества. Быть никому не нужным - едва ли не самое страшное наказание в обществе (и даже в Аду), на которое молодёжь обрекает западная пропаганда индивидуализма-гедонизма. А что говорится об этом в Библии?
   "Тяжело человеку одному, когда нет объекта любви. Некого любить, невозможно пережить счастье согласия. Ведь Сам Господь пребывает в любви и согласии как Нераздельная Троица: Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух". В Книге Бытия читаем: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему". (Быт. 2:18). Так получила благословение ПЕРВАЯ СЕМЬЯ, и человек смог переживать счастье любви не только к Богу, как существу высшему, но и к равноценной личности - другому человеку. Источник: slovobozhie.com'2020/07/ob-odinochestve-zhelannom...
  
   Мировой Капитал уже целеустремлённо ликвидирует человеческие семьи, как первичные ячейки общества - "микрогосударства", а через них ликвидирует суверенные государства. Масштабный исторический процесс самоликвидации того и другого запущен и развивается на глазах всего мира - на Украине и в Прибалтике: собственное население этих стран никому не нужно - ни себе, ни соседям, тем не менее, оставаясь для Мирового Капитала источником прибыли и ресурсов и плацдармами разрушения России и Европы. Аналогичные процессы происходили и ускоренно происходят с некоторыми народами и территориями Африки, Азии и Ближнего Востока. Аналогичные процессы активизировались даже в цитаделях Мирового Капитала - в США и Европе. Непокорная Россия, вследствие непокорности объявлена Западом злейшим врагом для "Демократии всего мира", читай - Мирового Капитала. Наряду с другими причинами непокорность России проявилась тем, что она препятствует ликвидации традиционных ценностей бытия и сокращению численности своего населения. Внутри России этому успешно противодействует т.н. пятая колонна русофобов - либерально-демократическая (бывшая "коммунистическая-партноменклатурная"), сохранившаяся посткоммунистическая - перекрасившиеся в разноцветные партии - мимикрирующие под спасителей России и благодетелей народа.
   После Горбачёвско-Ельцинской "перестроечной разрухи" Россия остаётся едва ли не единственной страной мира, в которой в противовес католическому фривольному празднику любви Святого Валентина - провозглашён праздник семейной пары - святых ПЕТРА И ФЕВРОНИИ: 8 июля 2021 года - день памяти покровителей православного брака - святых благоверных князя Петра и Февронии - Муромских. В России - это День семьи, любви и верности семейным ценностям. В нынешнем 1921 году россияне отмечают этот праздник уже в 13-й раз. Во многих регионах страны в этот день проходят различные праздничные акции, в частности "8 июля - День без разводов". Ширится движение за жизнь без абортов: в России ежегодно в утробах женщин убивают миллионы младенцев. За 27 лет реформ, с 1990 года (последнего года с числом абортов свыше 4 млн. детских жизней) число абортов к началу 2018 года сократилось в 6,8 раз! Но всё равно ежегодно убивают более 500 тысяч детей в год - "сырьё для медицинских препаратов!".
   Дети и женщины - САМЫЕ БЕЗЗАЩИТНЫЕ ЛЮДИ: как мотыльки, летящие на "огонёк своего семейного счастья", сгорающие в нём без поддержки мужчин - обрекающих своисемьи и детей на страдания и смерть.
   Человек "стайное животное" и счастлив может быть только в обществе, в коллективе, в семье - ячейке общества. Но этому надо обучаться. Пропаганда индивидуализма и гедонизма разрушают счастье коллективизма в самой его первооснове - в семье. В СССР этому учили со школьной скамьи, в т.ч. на уроках и учебниках логики, психологии и анатомии человека. Необразованность человека лишает первоосновы счастья - понимания себя и своих близких. Счастье быть в коллективе родилось в первобытном обществе и наблюдается в мире стайных животных. Современная урбанизация общества разрушает семьи и коллективы на подсознательном уровне. Пример того, как это происходит мы привели в ПРИЛОЖЕНИИ 6. Всеобщее высшее образование чрезвычайно необходимо всем россиянам, не только для профессионального, карьерного и творческого роста, но и в элементарном - в строительстве своей жизни - своей семьи и воспитании детей. Общеизвестно, что обеспеченные дети в благополучных семьях, при образованных родителях умнее детей, обделённых судьбой. Это неслучайно и подтверждается статистикой: правящие элиты всех стран мира, во всех сферах жизнедеятельности людей, составлены потомками состоятельных родителей. Для здорового эволюционного развития общества необходимо, чтобы социальные лифты карьерного роста были доступны для максимально большого числа детей всех социальных слоёв общества. Для этого необходимо всеобщее бесплатное: выше образование, здравоохранение и отсутствие безработицы, т.е. реализация права на труд и отдых. В СССР, при сталинском государственном капитализме это было, а в США и в Европе этого никогда не было, нет и в настоящее время.
   России никто и никогда не помогал, не спасал её, но всегда старались поживиться за её счёт. Поэтому для развития России необходимо всеобщее высшее образование для всех россиян, т.к. плотность потенциальных гениев науки убывающее мала и, очевидно, численно не превышает отношения числа известных гениев - к общей численности населения Земли. В процентах, по-видимому, это менее числа 10 в степени минус 10.
   В процессе эволюции Мирового Капитала человек к настоящему времени окончательно стал РАСХОДНЫМ МАТЕРИАЛОМ и тормозом при производстве ПРИБЫЛИ, т.к. Мировой Капитал фактически обнулил креативность собственного коренного населения и даже правящих элит, вбросив их в пучину средневековой безграмотности, скупая гениев науки во всех странах мира, грабя их.
  
   После распада СССР правительства США и европейских стран клятвенно, но не закреплённом письменно, обещали Горбачёву, что Армия объединённой Европы и США - НАТО, после роспуска противостоявшего Варшавского военного блока, разгромившего гитлеровскую Германию, не будет расширяться на Восток. Источник: https://regnum.ru/news/polit/2357302.html... и ещё 3 миллиона интернет-сайтов. Впрочем, никогда и ранее никакие письменные договорённости с Западом ни для кого в мире не были гарантиями их нарушения англосаксами. "Псы-рыцари" НАТО, вопреки клятвам, снова на тысячу километров приблизились к России вплотную к её границам. Снова бряцают оружием и проводят военные учения на всех бывших советских территориях бывшего СССР, граничащих с Доном, громогласно обвиняя Россию в подготовке к агрессии на "несчастную беззащитную Европу", обвиняют Россию, никогда не имевшей колоний - в имперских амбициях, якобы генетически присущих жестокосердным русским. Простые европейцы верят и трясутся от страха перед дикими русскими, вспоминая, что в истории Европы русские войска уже неоднократно побывали во всех европейских столицах - следствие периодического отбивания европейских военных нашествий на Россию. Но почему простые европейцы верят и "трясутся от страха"?
   У них это уже на уровне генетической ментальности. Они всегда получали военный отпор от русских, искренне веря в собственное интеллектуальное превосходство над русскими и в собственную невиновность в своей агрессии к России, как полагали и 95 процентов немцев в гитлеровско-геббельсовской Германии, а теперь почти на 100 процентов убеждены в этом и правящие европейские элиты.
   А вот дикие русские, евреи и цыганы и даже "поляки-быдло" - это совсем другое дело: они же "недочеловеки" - в чём англосаксы ментально убеждены уже сотни лет, и продолжают пропагандировать во всём мире русофобию к россиянам всех национальностей. Коренное население Европы вброшено геббельсовской пропагандой в пучину исторической безграмотности.
   В силу своей ментальности и исторической безграмотности "простые европейцы" не знают своей истории. Не понимают, что с ними происходит, они "автоматически смирились" с тем, что не могут влиять на жесточайшую общественно-политическую цензуру СМИ в своих странах и "демократический произвол" своих несменяемых правящих элит - ставленников Мирового Капитала-власти - ТИХО или нарочито публично показательно уничтожающих физически любое инакомыслие. Дабы "плебсу" неповадно было думать и делать иначе.
  
   Время подлёта натовских крылатых ракет к любой точке европейской части РФ в настоящее время уже не превышает 10 минут. Совокупный военно-экономический потенциал США и Европы более чем стократно превышает российский. Военные эксперты и периодические "утечки информации" свидетельствуют о наличии всегда существовавших у США планов и готовности нанесения уничтожающего ядерного удара по России - ПЕРВЫМИ. Цель - разорить СССР, а теперь Россию - в гонке вооружений, как это случилось в хрущёвско-горбачёвскую эпоху. Например, военные эксперты утверждают, что для достижения военного паритета в атомных подводных лодках, РФ должна увеличить их число с полутора десятков - до нескольких сот АПЛ, для базирования которых нищая Россия, должна, по примеру США и Европы, обзавестись десятками авианосцев и сотнями военно-морских баз по всему миру. Это притом, как заявил Президент Обама после горбачёвско-ельцинской социальной перестройки, "экономика России разорвана в клочья".
   \
   Очень сложно о "непонятном непознанном".
   "...У меня сахар за 30 единиц и я потеряла зрение. Я не знаю, где я и не понимаю, что со мной происходит, передай дедушке, я хочу услышать его голос. Почему он не звонит мне, я хочу проститься" - шептала в телефон бабушка внучке. Внучка Даша (1998) слышала шёпот - последние слова любимой бабушки Лазаревой Л.Т., родившейся 12 апреля 1941 года в семье Трифона Лаврентьевича и Таисии Павловны в донской станице Нижнечирская, умиравшей от Cavid-19. А дедушка Гребенченко Юрий Иванович звонил и кричал ей, потерявшей слух - "не умирай!"
   -"Звонят и мешают тут всякие...", "ничего критического..." - слышал он в телефонное трубке озабоченные женские голоса медперсонала из бабушкиной палаты больницы номер 7, куда свозили безнадёжных. Это происходило в тот момент, когда бабушка умирала и уже не могла дышать и говорить, но понимала, что умирает и умерла 20:10 (20:20), 14 октября, 2020, Волгоград.
   Скорая приехала за бабушкой вечером 13 октября, уже несколько дней болевшей тяжело. Приезжали и раньше в "водолазных костюмах и масках", выписывали рецепты, но от анализа на наличие "кавида" и в госпитализации отказывали. Просила: "увезите меня, хотя бы в эндокринологию, дома я не доживу до утра". В эндокринологию Больничного комплекса номер 25, с "сахаром 30 единиц", её увезли поздно вечером 13-го. Но к обеду 14-го, перевезли в больницу номер 7: умирая там, она прожила на полсуток дольше. "Кавидом" переболела вся семья.
  
   Почему население России не доверяет массовой вакцинации от Cavid? Отвечает С.А. Михеев в ряде своих передач FM-радио - "Железная логика", привившийся от кавида и переболевший вместе со своей семьёй в лёгкой форме - потому что население РФ не доверяет буржуазной Власти: "почему не доверяет".
   - Потому что в период социальной перестройки советского общества в период горбачёвско-ельцинской "перестройки" были ликвидированы три общественных института, которые всегда воспитывали доверие народа к Власти.
   ПЕРВЫЙ - семья. Среднее и старшее поколения оскорблены тем, что обманным путём были вброшены горбачёвско-ельцинской буржуазной "перестройкой" в нищету и бесправие, отнявшей у них социальные блага в области образования, здравоохранения, труда, и отдыха. Пенсионеры поняли, что советские историографы лгали народу, слагая мифы об Истории СССР и КПСС. Негатив, естественно, передался уже трём поколениям детей. Либерально-демократическая тусовка делает на этом гешефт за деньги отечественного и зарубежного олигархата.
   ВТОРОЙ - школа, здравоохранение. Перевод советского здравоохранения и советской системы образования и медицины на западные стандарты - низвержение общественно-политического статуса учителей и врачей и даже полиции - до носителей "рыночных услуг". Отсутствие воспитания патриотизма у школьников, пропагандой которого грузин И.В. Сталин всю жизнь занимался лично.
   ТРЕТИЙ - госструктуры и чиновничество превратились в менеджмент Мирового Капитала - идейных носителей западных либерально-демократических буржуазных ценностей, внедряющих в России западный образ жизни, чему И.В. Сталин на государственном уровне противодействовал лично всю свою жизнь - как враждебному информационно-идеологическому и военному нашествию Запада на СССР.
   Буржуазное чиновничество РФ от медицины, внедрившее в российское здравоохранение западные медицинские стандарты ВЗЫВАЕТ к россиянам, чтобы те вели себя, как советские люди - ВАКЦИНИРОВАЛИСЬ поголовно: "Партия сказала - НАДО! - народ должен ответить - ЕСТЬ!"
   Действительно, советские люди знали, знает и третье поколение их детей - уже на уровне инстинктов, внедрённых 20-ю миллионами жертв и тотальной разрухой экономики Царской России и СССР - Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной - войн, что они (ПРОСТЫЕ ЛЮДИ) защищены Советской Властью от безработицы, голода и произвола работодателей-чиновников, управлявших "сталинской госсобственностью" от имени народа, справедливо считавшейся ОБЩЕНАРОДНОЙ. Так проявляется коллективный разум многонационального российского общества - в географических границах сохранившейся постсоветской России.
   Однако, за 40 лет постсталинской социалистической эпохи и 30 лет постгорбачёвской перестройки социалистического общества - в буржуазное, менталитет генетически не сменяемого властного чиновничества - утратил "мобилизационную мотивацию" - работать во благо народа, а народ утратил мотивацию - доверять Власти. Почти все общественно-политические действия генсеков КПСС порождали множество противовластных анекдотов или вызывали глухое отторжение россиян - уже на уровне менталитетов.
   ОТСТУПЛЕНИЕ. "Простых людей" нет, нет и не было одинаковых людей - во всём мире - за всю Историю Человечества. Каждый человек "потребительски неисчерпаем" по множеству элементарных составляющих его менталитета. Так, число "элементарных качеств", составляющих его личность равно числу Авогадро, а число всевозможных сочетаний этих качеств, делающих его ЛИЧНОСТЬЮ - уникальной и неповторимой, равно ФАКТОРИАЛУ от этого числа. Так в обществе реализуется библейское Положение, что "Человек создан по Образу и Подобию Божию" (Бытие 1:26-27). Это означает, что все люди потенциальные герои и вожди. Но реализовались в этом качестве не многие, хотя и могли - согласно "свободе воли, совести и выбора" - данных людям при сотворении Мира (Втор.30:19; Пр.18:21; Иез.33 гл; Римлянам 6:18-23; ...).
   Каждый человек окружён индивидуальным полем информации-энергии, которое создаётся множеством его собственных точек-частиц тела. Иначе говоря, Человек создаёт свою личность сам. В доинтернетную эпоху этот процесс растягивался на всю жизнь. В современную эпоху продолжительность процесса формирования-воспитания личности в детстве сократился до нескольких лет, а перевоспитание взрослого человека - до дней и часов. На Западе всё это сводится лишь к пробуждению соответствующих фрагментов их инстинктов-менталитетов. А в России и бывших советских "братских республиках" дополняется и закрепляется переводом систем образования на "соровские стандарты", а бывшую советскую науку - в "европейскую болонскую систему".
   ИНТЕРНЕТ-СПРАВКА. Болонская система образования - концепция, принятая в едином учебном пространстве ведущими европейскими странами: в 1999 году 29 стран Европы подписали Болонскую декларацию. В этой системе декларируются и реализуются принципы "демократических свобод и самоорганизации" для обучающихся - что учить, где и как. В российской системе образования и науки действовала немецкая система, введённая Петром Первым, сохранявшаяся вплоть до разрушения СССР. В буржуазной России болонская система ликвидирует "чисто советское социальное достижение" - "социальные лифты" поиска и поддержки талантливых детей во всех слоях общества и молодых учёных - введённые советской пропагандой в СССР - лично самим Сталиным и его наркомами, в т.ч. Л.З. Мехлисом и Л.П. Берией.
  
   Что можно ждать от ВЛАСТИ при полном отсутствии у её ЧИНОВНИЧЕСТВА творческого отношения к своей служебной деятельности - в простонародном восприятии - "абсолютно тупых", тем не менее, в быту наделённых множеством положительных добродетелей, особенно к своими близким и даже "раболепных" в отношениях с начальством? Пора бы уже понять носителям ВЛАСТИ всех уровней - ведь все с высшим образованием, что российское общество - БОЛЬШАЯ КИБЕРНЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА, а все фрагменты общества, вплоть до ячеек-семей, вплоть даже до каждого человека-индивида - её звеньев - также "маленьких киберсистем" - ВСЕ ФУНКЦИОНИРУЮТ ПО ЕДИНЫМ законам кибернетики, надо отметить достаточно простым и даже примитивным. Достаточно сказать, что первым величайшим в мире ГЕНИЕМ КИБЕРНЕТИКИ, в словесном изложении её законов применительно к обществу, надо признать немецкого еврея КАРЛА МАРКСА.
   ДОСЬЕ, Интернет-справка. К. Маркс (1818-1883) - немецкий философ, социолог, экономист, писатель, поэт, политический журналист, лингвист, общественный деятель, историк; друг и единомышленник Фридриха Энгельса. В соавторстве с Энгельсом Маркс написал "Манифест коммунистической партии". Маркс -- автор всемирно известного классического научного труда по политической экономии "КАПИТАЛ. Критика политической экономии", третий том которого содержит классическое словесное описание функционирования киберсистемы "КАПИТАЛ↔ПРИБЫЛЬ". Карл Маркс - это политический псевдоним, настоящие имя этого апостола "новой веры" под названием "КОММУНИЗМ" - Моисей Мордехай Леви!!! Карл Маркс приходится внуком двух раввинов. Карл Маркс родился третьим ребёнком в семье адвоката... Его отец, Генрих (Гиршель) Маркс (Heinrich Marx), и мать, Генриетта Пресбург (Пресборк), происходили из родов раввинов. В 1817 году отец принял протестантство, чтобы не лишиться звания судопроизводного советника...
   Пора бы снова предать широчайшей огласке главную идею общемировой миссии Мирового Капитала - "протестантского коммунизма", обредшего к началу XXI века множество и других обличий-одежд, вплоть до пропаганды всеобщей толерантности, ЛГБТ, "зелёной энергетики", пропаганды изъятия у диких русских незаслуженно принадлежащих России природных богатств. Цитируем молодого Троцкого-Бронштейна, - источник: maxpark.com'Блог'content/2951595:
   - "Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тиpания эта бyдет не спpава, а слева, не белая, а кpасная. В буквальном смысле этого слова "кpасная", ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весть мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного идиотизма, до животного состояния... Наши юноши в кожаных куртках - сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы - умеют ненавидеть все русское. С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию, офицеров, академиков, писателей!..".
   История имеет обыкновение повторяться. Это именно то, что снова воспроизводится в современной Европе. 2014 году она, а вместе с ней и во всём англосаксонским миром, уже воспроизвелось - они окончательно стали гитлеровско-бандеровскими, фашистскими.
   Маркс и Энгельс были масонами 31 градуса посвящения и сатанистаими, о чём свидетельствуют стихи молодого К. Маркса из драмы "Скрипач" (источник тот же):
  
   "Я хочу построить себе трон
   На огромной холодной горе,
   Окруженной человеческим страхом,
   где царит мрачная боль".
  
   "Видишь этот меч -
   Князь тьмы продал его мне...
   Ты, сатана, падёшь в пропасть (т. е. в Ад),
   И скоро я брошу человечеству
   Мои титанические проклятия...
   Приняв мое учение,
   Мир глупо погибнет..."
  
   Автор Карл Маркс (Мозес Мордехай Леви).
  
  
   Всегда существовавшая в Истории России ПРОЗАПАДНО настроенная часть общества, периодически овладевающая умонастроениями россиян, руками правящих элит периодически свершает в российском обществе "кроваые бани" и доводит простой народ до "полного идиотизма"... Этот процесс находится в очередной стадии воспроизводства. Изменить его можно только путём включения в обществе социальных лифтов вознесения во властные госструктуры молодых талантливых патриотов России. Это удалось товарищу Сталину - Вождю народов России, которому народы поверили и доверились, несмотря на жесточайшие экономические и военные тяготы непрерывно продолжающихся мировых войн Мирового Капитала против СССР-РФ. Аналогичное происходит в Китае, аналогичное, но с противоположным знаком менталитетов - снова "партийный пдбор и расстановка кадров". Теперь это происходит во всём мире, в т.ч. в США и Европе, и особенно в бывших союзных республиках СССР.
  
   Буржуазная система здравоохранения оказалась недееспособной во всём мире, по-видимому, кроме двухмиллиардной КНР - ведомой Товарищем Си Цзиньпином, аналогично тому, как советское здравоохренение изначально было заточено именно на защиту всего населения РФ в грядущем "биологическом нашествии" Запада на Россию - наряду с военным, экономическим, информационным, политическим. И вот все эти нашествия Запада случились в XXI веке в очередной раз и одновременно.
  
   Удивительное дело! Всем известные персоналии российского ОЛИГАРХАТА, овладевшего советской госсобственностью, отнявшего у российских народов социальные гарантии и советские блага - ОТМАЛЧИВАЕТСЯ. Его "передовой отряд " в лице прикормленной, чрезвычайно враждебной к России "интеллигентной либерально-демократической тусовки" - "бывших советских диссидентов", как ни странно, не плохо живущей в буржуазной России за счёт госфинансирования, не демонстрирует ни малейшего ПОКАЯНИЯ - ни от имени олигархата, ни, тем более, от себя. Но изо всех сил шельмует историческое прошлое СССР и Царской России. Это свидетельствует об идейном единстве в РФ олигархата и буржуазной власти.
   Олигархат, овладевший бывшей госсобственностью, именовавшейся "общенародной собственностью", совершенно не принимает на себя историческую миссию ответственности за судьбу России и не разделяет никакие социальные тяготы простых россиян: прибыль и собственное благополучие - превыше всего. В России повторяется историческая ситуация 1917-1918 г.г. А в бывших союзных советских социалистических республиках - уже повторилась. Трудно поверить, но почти всё, что было создано при советской власти народом и что досталось за бесценок новым "хозяевам", России уже не принадлежит. Впрочем, не принадлежит и то, что создавалось в годы "демократической социальной перестройки", не принадлежит и российским олигархам. Экспертные оценки показывают, что "втихую" под иностранной юрисдикцией за годы перестройки оказалось около 95% крупной российской собственности. Россия - единственная страна мира, у которой почти весь крупный бизнес и флот вместе с судовладельцами зарегистрированы в оффшорах. Поэтому российский олигархат и отмалчивается, что только в этом случае Запад дозволяет ему "владеть своей собственностью", но лишь до тех пор, пока тот отмалчивается, а либерально-демократическая тусовка РФ беснуется в ненависти к неправильным русским, отрабатывая "соросовские гранты" "на свободу творчества". Источники: https://svobos.ru/komu-prinadlezhat-rossiyskie-predpriyatiya/...
   В грядущем гипотетическом случае разрушения современной буржуазной России Мировым Капиталом, он в первую очередь утилизирует российский капитал и его носителей - российских олигархов, как за рубежом, так и внутри России. Это уже происходит. Например, в США "алюминиевый Дерипаска" в 2021 году лишается своего капитала - публично-показательно. Так было, но окончательно не завершилось во время горбачёвско-ельцинсокой "перестройки". После этого Россия вместе с непокорным народом должна исчезнуть с карты Мира.
  
   В истории Человечества это обычное явление и даже периодические процессы: как только ВЛАСТЬ утрачивает доверие НАРОДА и законодательно установленное право на насилие - ГОСУДАРСТВА РУШАТСЯ - свершаются "разноцветные революции". А что в РФ через 30 лет горбачёвско-ельцинской социальной перестройки? ~ 80 процентов россиян, отвергнувших "хрущёвско-горбачёвский социализм", всё ещё остаются с менталитетами сталинских патриотов России, ~ 20 процентов - наследственные русофобы. США и Европа - "цивилизационные враги России" - в очередной раз вбросили в информационную войну с Россией все свои ресурсы - на изменение этих пропорций в "свою пользу".
   Здесь уместно вспомнить о свойствах слоистости косной материи, присущей всем формам энергии, в т.ч. и "общественной энергии". Патриоты России, в лице председателей партий ЛДПР и КПРФ - Жириновского и Зюганова, "с горя заламывающие руки над головой" - "гибнет Государство, нет, мол, у него патриотической идеологии, как это было в СССР при Сталине". Действительно, идеологией Сталин всю жизнь занимался лично, не отделяя её от насущной практики, как теперь говорят - "в режиме ручного управления". Сталин включался в этот режим даже в мелкие, но важные для страны ситуации, возникавшие в экономике, культуре, науке и технике. Например, в критически важный период Великой Отечественной Войны Сталин лично, в течение нескольких часов, вместе со своими наркомами разбирался с изобретением взрывчатки матроса Е.Г. Ледина, после его многомесячных мытарств в наркоматах СССР, конкуририровавших между собой за госфинансирование и другие приоритеты своей Власти. Сталин лично утвердил взрывчатое вещество (ВВ) Ледина, которым к 1943 году были оснащены все производимые в СССР боеприпасы артиллерийского и стрелкового вооружения, несомненно обеспечившего разгром Вермахта. Взрывчатка Ледина была Государственным секретом особой важности, соизмеримой с секретами бериевского "Атомного проекта". Именно в силу "СЛОИСТОСТИ ЭНЕРГИИ" взрывчатки Ледина, её эффективность кратно превышала немецкую, в которой в качестве исходного использовалось одно и тоже ВВ. Достаточно сказать, что в 1943 году в танковом сражении на Курской Дуге под Прохоровкой вся немецкая бронетехника была не просто подбита снарядами, снаряжёнными ВВ Ледина, но была сожжена изнутри. Конструкторско-технологический секрет взрывчатки сохранялся более 50 лет, до Горбачёвско-Ельцинской перестройки, когда меркантильные "элитные перестройщики" продали секрет американцам.
   Идеологию не надо придумывать, она уже есть, и должна быть названа, поскольку все слои общества являются носителями какой-то идеологии, основанной на генетически наследуемых менталитетах. Общественное и внутриполитическое состояние общества и геополитическое окружение страны постоянно вносят коррективы. Если Правительство, его чиновничество и Партия Власти уже 30 лет уклоняются от постановки патриотической идеологии и упражняются в патриотической риторике - они "временно" замаскированные враги России или недееспособны. Поэтому немедленно должны быть удалены из органов власти и пропаганды и заменены патриотами России - с помощью специально созданных "социальных лифтов" продвижения во власть народных талантов - будущих гениев и героев российского общества - из всех слоёв населения.
   Вот исторический пример. Почему в "тёмном европейском средневековье", названном "Эпохой Возрождения", внезапно произошёл взрывной рост наук, искусств, культуры - потянувших за собой расцвет технологий? Потому что обучению подвергались все желающие, при этом все студенты и ремесленники обучались бесплатно. Университеты и преподаватели содержались и финансировались христианскими монастырями, общинами и богатыми верующими. Особо талантливых находили и содержали сами преподаватели. Потому что в средневековом обществе было общепринято: знания и умения - от Бога, поэтому они должны передаваться людям БЕСПЛАТНО. Так сохранялось в Царской России и в СССР. В Европе это было упразднено в XVIII веке, в США не было никогда, а в России было ликвидировано к началу XXI века - с началом "горбачёвской перестройки".
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. Технологический секрет уникальной взрывчатки А-IX-2 Ледина, сыгравшей огромную роль в годы Второй мировой войны и во время войны в Корее, до развала СССР так и не смогли раскрыть разведки Запада. Ее создал один из самых талантливых изобретателей в области взрывчатых веществ - ленинградский химик Евгений Григорьевич Ледин. Ледин первым раскрыл секрет на то время самой эффективной немецкой бинарной взрывчатки - "тротил-гексоген". У неё был недостаток: она была чувствительна к механическим воздействиям - взрывалась при первом мгновении соударения снаряда с бронёй, не нанося броне более существенного повреждения, как можно было бы ожидать. Ледин придумал технологию покрытия-обволакивания порошка бинарных частиц ВВ тонким слоем органического вещества с более низкой температурой плавления, чем частицы ВВ. При нагревании и прессовании специальный пластификатор превращал взрывчатое вещество Ледина в монолит. Это мало снижало интегральную мощность взрыва, но снижало начальную температуру взрыва, растягивая его продолжительность. В сочетании с "кумулятивными" конической формы стальными частями снаряда, при столкновении снаряда с бронёй танка - взрывчатка Ледина прожигала броню и взрывалась внутри немецкого "тигра". Источник: https://vk.com/wall-57819359_15744. На этом же принципе работает т.н. "активная защита брони" танка, взрывающаяся быстрее бронебойного снаряда, тем самым ломая его траекторию.
  
   ЧАСТЬ 6. АКСИОМАТИКА И ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ КОНЦЕПЦИИ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ. ЭПИГРАФЫ-ТЕЗИСЫ. ИЗБРАННЫЕ ЭМПИРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ.
  
   Из Принципа относительности следует, что наш вещественный мир - лишь тонкая прослойка (слой энергии) между двумя всегда относительно тонкими мирами энергии - "бесконечно большого и малого" - топологические "окрестности", присутствующие у всех объектов вещественного мира.
  
   В мировых религиях - Загробный мир (Потусторонний мир, Грядущий мир, Царство мёртвых, Тот свет, Мир иной, Царство небесное, Ирий...) - мир, в который уходят люди после смерти - обитель умерших или их душ (Библ.). В славянской мифологии - это место обитания душ умерших, а также вообще мир мёртвых, противопоставленный жизни и земному миру людей. Обычно Загробный мир помещался под землёй или на небе. В эзотерике и атеистической академической науке - это "тонкие миры" полевых форм энергии. Согласно Концепции двух видов энергии "тонкий мир" - это стоячие волны полевых форм энергии - дельта-импульсы энергии, заполняющие все пространства и среды вещественного мира, безынерционные и бесплотные, поэтому "пропитывающие" собой все объекты вещественного мира. Иначе говоря, "тонкий мир", Рай и ад - среди нас.
  
   Свойства безынерционных дельта-импульсов энергии не имеют общепризнанных объяснений, тем не менее, широко применяются в технике в системах автоматического регулирования процессов (всегда энергетических, инерционных, т.е. с векторными свойствами). Удивляет то, что при этом почти все пользователи дельта-импульсов опускают из внимания их ключевые свойства - "безынерционность", "мгновеннодействие" и, следовательно, бесконечное "мгновенное дальнодействие" дельта-импульсов - порождающие ВЕЗДЕСУЩНОСТЬ, ВСЕВЕДЕНИЕ-ВСЕЗНАНИЕ, ВСЕСИЛИЕ НЕИЗРЕЧЁННОЙ БОЖЕСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ - ГОСПОДА БОГА (Библ.).
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. Инерция (от лат. inertia - покой, постоянство, неизменность) - природное явление-свойство материи вещественного мира, проявляющееся сохранением равномерного прямолинейного движения или состояния некоего сложившегося баланса действия разнородных форм энергии в любом объекте Природы, пока на нарушение баланса не действуют внешние силы или если действие сил как-то скомпенсировано.
   Принцип движения "ПО ИНЕРЦИИ" возник у Аристотеля для "движений в пустоте". Принцип гласил, что объект имеет тенденцию сопротивляться изменению движения, оказавшийся одним их принципов и фундаментальным свойством энергии - основой классической физики.
   Эта теория движения неоднократно оспаривалась, многократно проверялась и неизменно подтверждалась. Инертность - свойство конкретного тела оставаться в покое или равномерно прямолинейно двигаться. У Принципа есть множество проявлений во всех формах движения энергии, например, явление ИНДУКЦИИ и САМОИНДКУЦИИ в электромагнетизме. В вещественном мире аналоги "индукции" и "самоиндукции" есть во всех известных формах движения энергии, в т.ч. "общественной энергии. Полагаем, что явления "сублимации-десублимации", предположительно, сопровождающие дельта-импульсы энергии, также аналогичны им.
   В Концепции двух видов энергии этот Принцип становится фундаментальным свойством энергии - квантовой среды вакуума - эфира, становится первоосновой и причиной действия законов сохранения энергии:
   - Эфир препятствует каким бы то ни было изменениям параметров любых форм энергии, но в инерционном вещественном мире.
   Однако в отношение к самому эфиру аксиоматически принято, что он инерцией не обладает, с множеством вытекающих из этого следствий, в инженерной практике объяснимых и необъяснимых, позволяющих предложить новые аксиомы для объяснения ранее не объяснимого, в предположении того, что законы сохранения энергии в вещественном мире не нарушаются.
   Напомним читателям, что даже известные академические учёные вынуждены допустить, что ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ, хотя бы в малом нарушаются. Во всех своих книгах и в монографии утверждаем и повторяем, и для этого находим "аксиоматические основания", что Концепция двух видов основана и развивается на том, что и за геометрическими границами наноразмеров-масштабов, речь, в т.ч. о полевых формах энергии - законы сохранения энергии остаются незыблемыми.
   В статике это очевидно для всех, а в динамике изменения параметров двух видов энергии сбалансированы фундаментальными физическими постоянными Планка и Авогадро - взаимно обратимыми, чрезвычайно "длиннопериодическими" параметрами двух видов энергии. И это ни от чего не зависит, в силу действия всеобщего ПРИНЦИПА ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ, открытого Пуанкаре, согласно которому началом счёта любого процесса-события может быть взята любая координатная точка Декарта - ещё один аксиоматически принятый Закон энергии-эфира.
  
   Дельта-импульсы энергии и потенциальная энергия - два взаимосвязанных вида энергии. Потенциальная энергия также рассматривается безынерционной - часто с неопределёнными единицами физических величин и наименований её носителей.
   Аксиоматически принято, какие бы формы движения энергии мы не наблюдали - всё это процессы высвобождения безынерционной потенциальной энергии, обретающей при этом инерцию (часто необъяснимо), вследствие чего процессы любой физической природы, происходящие в вещественном мире, растянуты во времени.
   При высвобождении потенциальная энергия немедленно обретает инерционные свойства, разнообразие и разнородность свойств-проявлений которых обусловлены только частотно-масштабными диапазонами параметров носителей энергии - всегда проявлений двух видов энергии, взаимосвязанных попарно - резонансно и инвариантно в парах, выстроенных в бесконечную "ветвящуюся последовательность", не имеющую начала и окончания.
  
   Свойство безынерционности дельта-импульсов, как и потенциальной энергии, академическая наука также из обсуждения опускает: для этого нет должного понимания и терминов. Концепция двух видов энергии ПРЕДПОЛАГАЕТ дельта-импульсы отображением "тонкого мира" энергии, и что они как-то взаимосвязаны с инерционной материей вещественного мира. Предлагает также рассматривать полевые формы энергии и их носители - частицы энергии - в качестве посредников между двумя мирами энергии, некоторые из которых известны. Это безынерционная потенциальная энергия, которая парадоксально обретает свойства инерции лишь при высвобождении, и "почти" неинерционные виды-проявления полевых форм энергии - это гравитация, тепловая, электромагнитная, химическая... Через них и подобных им предполагается взаимосвязь безынерционных дельта-импульсов "тонкого мира" с инерционным вещественным миром, которая подлежит выяснению-изучению.
  
   Аксиматически-феноменологически выдвигаемые учёными предположения инициируют учёных на выдвижение новых аксиом и соответствующие новые трактовки знаний, накопленных в естествознании - полевые проявления общественной энергии. Имеется в виду назревший вывод современных нанотехнологий из идейных тупиков Квантовой теории, теоретической и классической физики, вернее - введение в них новых дееспособных идей.
   Дельта-импульсы Дирака обрушивают на инженеров "поток сознания Эфира", а вот на современных "шаманов-академиков" - не обрушивают, там "тишина", спокойствие и перетирание аксиоматически принятых ранее - тупиковых идей-моделей атомов Резерфорда-Бора. См. например, ТВ- и Интернет-публикации о том, как академики толкуют о создании на гигантских ускорителях элементарных частиц - новых элементарных частиц и даже тяжёлых атомов химических элементов - путём соударения с веществом тяжёлых заряженных частиц - в Природе не образующихся естественным образом, правда, незнамо почему и каким образом образуются даже известные атомы. Это "вопрос вопросов", которыми мировая научная общественность не "заморачивается": мало кто знает и хочет знать, какие вопросы и задачи ставить надо, поэтому нет и новых аксиом. Но может уже давно есть и всё засекречено?
  
   В динамике волновых взаимных преобразований параметров энергии конкретный параметр энергии всегда сопряжён с предыдущим ему или со следующим после него параметром другого вида энергии. Они всегда взаимно ортогональны, возникают в точках перегиба волны. Они же "точки ветвления" энергии, в которых исходная волна всегда автоматически распадается на разночастотные волны, правда, незримо - из-за больших различий в числовых значениях постоянных Планка и Авогадро, всегда присутствующих-сопровождающих любые метаморфозы энергии. Каждая пара векторов порождает третий вектор. В парах они разделены полупериодами волн энергии - названных в каждой паре двумя видами энергии - всегда относительно высокочастотного и низкочастотного.
   Формулировка усложняется тем, что взаимосвязанные параметры двух видов энергии, хотя и взаимосвязаны, но будучи векторами, они "не следуют друг за другом", т.к. всегда отображают взаимно ортогональные проекции этих векторов на координатные оси Декарта. К этому следует добавить, что в предельном случае они не только не скрещиваются точке, но и не лежат в одной плоскости. Это и есть геометрическое отображение слоистости энергии - двух её видов. По-видимому, это одна из причин неизречённости в Библии Сущности Сущего.
   Числовые значения пропорций двух видов энергии ни от чего не зависят и численно всегда равны ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА. Их статусы - "до того" или "после того" - не абсолютны. При достаточном загрубении масштабов они попарно взаимосвязаны в локальные геометрические структуры энергии, пребывают в них во взаимных периодических преобразованиях. Их общее число в структурах, как и число структур (любой физико-геометрической природы) - всегда, явно или неявно, находящиеся в поле зрения Наблюдателя, находящегося с ними в некоем "энергетическом сродстве" - также константа, равная числу АВОГАДРО, численно обратная планковской величине. Но при условии приведениях единиц их величин к безразмерному виду, что необходимо для их "антропоморфного сравнения". Аксиоматически принято, что Эфир это делает автоматически и предельно избирательно - попарно и резонансно в парах.
  
   Антропоморфные размерности единиц физических величин (ЕФВ) этих параметров - разнородные векторы. В силу их собственной разночастотности, для целей сравнения-преобразования они должны быть приведены к одной мерности-однородности. Повторимся, Эфир, предположительно, делает это автоматически. Для такого утверждения есть основания: когда единицы становятся однородными, то их произведение равно постоянной ЗОММЕРФЕЛЬДА (тонкой структуры). Но, если антропоморфные ЕФВ приведены к гипотетической "безродной", безразмерной, безсчётной, беспространственной, "безединичной единице" размерностей возникает "двоичная система" счёта событий: событие есть - 1, события нет - 0. Предположительно в этой системе функционирует ЭФИР: в этом случае "векторное произведение" становится "единичным тождеством".
   В полевых формах энергии это происходит автоматически, поскольку аксиоматически принято, что полевые формы энергии всегда находятся в КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ, в котором всякие различия носителей энергии утрачиваются. Поэтому волны энергии всегда распадаются на составляющие, вследствие накачки каждой волны высвобождающейся потенциальной энергии: об этом свидетельствуют - ненулевое числовое значение постоянной Планка и неукротимое возрастание энтропии - сопровождаемые диссипативными процессами, образованными свойствами инерции, которые высвобождающаяся потенциальная энергии внезапно и необъяснимо обретает. Аксиоматически принято, что дельта-импульсы энергии имеют к этому прямое отношение.
  
   В вещественном мире, в силу разночастотности и ненулевой инерционности, поэтому векторности, будучи разнородными физико-химическими векторными параметрами энергии, поэтому вследствие "векторного (читай инерционного) нарушения" ими геометрической симметрии квантовой среды энергии-эфира - "разноинерционные параметры" энергии возникают НЕ ОДНОВРЕМЕННО. Имеем в виду, что здесь и везде "время" - также полевая форма-проявление энергии - в строго ограниченном диапазоне частот существования "частиц времени", как носителей энергии. Это с точки зрения Наблюдателя, резонансно взаимодействующего с "частицами времени". То есть, попарно взаимосвязанных "времён" и "наблюдателей" много. Общее число таких разночастотных резонансных пар двух видов энергии - несчётно. Но их число-количество всегда локализовано числом Авогадро.
  
   Попарно взаимосвязанные числовые выражения-отображения параметров двух видов энергии выстраиваются в бесконечную ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ попарно взаимосвязанных параметров двух видов энергии, НЕ ИМЕЮЩУЮ начала и окончания.
   В динамике преобразований они взаимосвязаны в пары - разночастотные параметры двух видов энергии. В свою очередь, пары представляют собой интегральные высокочастотные параметры энергии. Они периодически преобразуются в низкочастотные параметры (другой вид энергии) - ВСЕГДА С ИЗБЫТОЧНОЙ МОЩНОСТЬЮ - также попарно, резонансно и инвариантно, т.е. единственно возможным образом - это проявление энергии, ЗАКОН ПРИРОДЫ - первопричина существования вещественного мира.
  
   В антропоморфном мышлении Энергия всегда ЛОКАЛИЗОВАНА в разномасштабные геометрические структуры - носители энергии - разночастотные объекты, разнородные среды, энергетические процессы и частицы энергии - инерционного вещественного мира энергии. В бесконечно малом носители энергии, они же частицы энергии, именуются "математическими точками", а в бесконечно большом - вещественными и тонкими мирами, пространствами, вселенными - объектами Мироздания. Они также - отображаются двумя видами энергии, взаимно преобразуемыми в парах - также резонансно и инвариантно, т.е. единственно возможным образом во всём Мироздании. Аксиоматически принято, что среди несчётного множества объектов-носителей энергии нет одинаковых, даже среди элементарных частиц одного сорта.
  
   Относительное числовое значение ИЗБЫТОЧНОЙ МОЩНОСТИ преобразований высокочастотных форм энергии в низкочастотные ни от чего не звисит - отображается постоянной Планка. Это рассматривается в качестве первопричины существования нашего вещественного мира и действия законов сохранения энергии - всегда существовавших.
   Относительное превышение мощности преобразования высокочастотного вида энергии в низкочастотный - над низкочастотным (он также преобразуется в ещё более низкочастотный вид) - ни от чего не зависит, и в числовом выражении равно постоянной Планка. Названная последовательность парных преобразований разночастотных параметров двух видов энергии отображает периодические свойства энергии - ВОЛНОВОЕ ДВИЖЕНИЕ разночастотных полевых форм энергии.
   В предположении Декарта, его последователей и ряда современных учёных, в т.ч. Фейнмана, Уиттекера, Уиллера... полевые среды энергии - волны полевых форм энергии - неразрывны. Поэтому мировой научной общественностью аксиоматически принято, что никакая волна не имеет начала и окончания - объект исследований Топологии.
   Также аксиоматически принято, что каждая математическая точка Декарта в "тригонометрической - волне-синусоиде-косинусоиде" являются узловыми точками каких-то "стоксовых волн", в каждых точках которых разночастотные волны "ветвятся". Они периодически распадаются на разночастотные волны, и вновь структурируются в "моноволны". Речь о двух видах энергии, проявляющихся разночастотными диапазонами носителей энергии. Они вновь и вновь периодически распадаются на разночастотные волны. Однако спектральный состав в разнородных диапазонах частот преобразований двух видов энергии в них сохраняется, согласно законам сохранения энергии: в разных диапазонах изменяется лишь плотность спектральных линий. В связи с этим они отличаются свойствами инерции: в предельных случаях бесконечно больших и низких частот они отображаются высокочастотными безынерционными бесплотными дельта-импульсами энергии, которые "периодически" разворачиваются в низкочастотную инерционную материю вещественного мира, проявляясь в качестве "потенциальной энергии" - вдруг обретающей свойства инерции.
   Здесь термин "периодический" применительно к дельта-импульсу отображает его нулевую продолжительность, т.е. дельта-импульсы всегда существуют в каждой координатной точке чего бы то ни было, можно сказать - в виде стоячих импульсов, непрерывно возобновляемых с бесконечно большой частотой, поскольку они безынерционны и бесплотны. Но именно этим они инициируют Эфир на бесконечно большую мощность конденсации-высвобождения его "потенциальной энергии" (обсудим).
   Точки-частицы инерционной материи-энергии, всегда проявляют "локальные векторные" свойства, поэтому снова и снова продолжают нарушать своим присутствием геометрическую симметрию квантовой среды вакуума - энергии-эфира, обладающей-проявляющейся множеством специфических свойств-проявлений энергии (это отдельная тема). Учёные до сих пор "ломают головы" - откуда берутся стоксовые волны? - оттуда, где и всегда были - из квантовой среды вакуума-эфира - стоячие волны полевых форм Энергии - это итог конденсации птенциальной энергии Эфира. В Концепции двух видов энергии их появление в искомых процессах можно инициировать, вернее, извлекать их в качестве составляющих более низкочастотных волн - Закон Топологии.
   Аксиоматически принято, что в каждой математической точке геометрической модели волны-траектории, среди которых нет одинаковых-тождественных, число периодических разночастотных ветвлений - постоянно и равно числу Авогадро.
  
   РЕЗОНАНСНОСТЬ преобразований энергии в парах, по общепринятому определению этого термина, свидетельствует о единственности каждого парного резонансного преобразования-ветвления - единственного во всём Мироздании. Свойства постоянных Планка и Авогадро, как "длинноперических параметров энергии" - свидетельствуют о чрезвычайном разнообразии нашего инерционного вещественного мира и объясняют его.
   Достаточно отметить, что наблюдаемое разнообразие вещественного мира обусловлено "очень большим" числом всевозможных сочетаний парных преобразований носителей двух видов энергии - векторными свойствами, нарушающими симметрию квантовой среды вакуума-эфира, число сочетаний пар которых парадоксально постоянно и равно факториалу от числа Авогадро, открытого в физикохимии ~ 6,02214076...⋅10²³!.
   Это число невозможно вычислить в приемлемые сроки даже с помощью "суперкомпьютера", в который гипотетически можно было бы объединить все компьютеры Человечества. Но, главное, бессмысленно. Не только потому, что число Авогадро бесконечно велико, но и переменно: по достижении носителями энергии всего-то наноразмеров-масштабов своих параметров (одна миллионная доля метра) - это девятый знак от начала числа. Далее оно переменно во всех знаках, частота изменения которых в бесконечности предположительно лишь возрастает. Это эмпирический факт, обнаруженный учёными на других фундаментальных постоянных, прямо или косвенно сорпягающмхся с числом Авогадро.
   Здесь надо сказать больше и, к сожалению, хуже. По выходу за частотно-масштабные диапазоны наномасштабов все фундаментальные физические постоянные, будучи в инерционном вещественном мире "длиннопериодическими", т.е. "статическими" параметрами энергии" (это в аксиоматически принятом антропоморфном восприятии) - носителями энергии, уже в наномасштабах они утрачивают какие бы то ни было единицы "инерционных измерений". Но парадоксально они снова обретают их по "возвращении" в относительно низкочастотный масштабный диапазон инерционного вещественного мира энергии. Об этом свидетельствуют свойства потенциальной энергии, ИТОГИ её высвобождения и мгновенных "дельта-импульсных преобразований" энергии - два вида энергии - не доступные для прямых измерений. Это все объекты и процессы вещественного мира.
  
   Изложенные в аннотации и в тексте монографии аксиоматические предположения, в разных разделах классической физики порождают новые аксиомы. Как и всегда в истории науки, учёные, выдвигая их, на их основе открывают в антропоморфном естествознании новые законы природы и общества, в технике и физико-химии.
  
   1. ВЕХИ ЭВОЛЮЦИИ ЗНАНИЙ И УМЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ЭПИГРАФЫ и ТЕЗИСЫ.
  
   "Вы никогда не сумеете решить проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привёл вас к этой проблеме". - Высказывание приписывают А. Эйнштейну - первоисточник неустановлен.
  
   Дельта-импульс энергии и потенциальная энергия - два взаимосвязанных безынерционных вида Энергии - в "тонком мире" энергии. Дельта-импульсы энергии отображают - "потусторонний", "тонкий мир" энергии. Потенциальная энергия отображает полевую форму энергии. Предположительно, она - промежуточное состояние энергии между тонким и вещественным мирами. Она очень похожа на материю-энергию, пребывающую в т.н. критическом состоянии. Впрочем, аксиоматически принято, что все полевые формы энергии пребывают в этом КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ, в котором какие бы то ни было разнородные различия носителей энергии, находящихся в этой среде - утрачиваются. Но при условии продолжающейся накачки энергии в разнородные носители - извне. Это необходимо для парирования всегда существующих диссипативных процессов. Это эмпирический факт инженерной практики.
  
   ИНЕРЦИЯ - это векторное свойство энергии, проявляемое ею в вещественном мире, и оно имеет числовое выражение. Его относительное численное значение ни от чего не зависит и равно постоянной Планка - атом энергии. Он отображает тонкий слой энергии, разделяющий вещественный и "потусторонний" миры энергии. Слоистость энергии - её фундаментальное свойство, в инерционной материи вещественного мира она проявляется разного рода геометрическими границами ненулевой толщины и различной плотностью энергии в слоях. В инерционных формах волнового движения полевой энергии, если инерции велика, она проявляется интерференцией волн - "стоячих волн". Если достаточно мала - это "обычные" "стоксовые волны".
  
   Дельта-импульсы Дирака - отображение Потустороннего мира Энергии. Аббревиатура дельта-импульса Либри-Дирака - математическая модель "потустороннего ("тонкого") мира энергии". Дельта-импульсом энергии назван процесс "мгновенной" безынерционной сублимации инерционной материи-энергии вещественного мира. Продолжительность процесса бесконечно мала.
  
   Аббревиатура дельта-импульсов Либри-Дирака, предложенная в 1830 году французским учёным Либри, принятая мировой научной общественностью, Концепция двух видов энергии предлагает рассматривать в качестве математической модели сублимации энергии - "мгновенное" безынерционное преобразование материи-энергии вещественного мира в полевые формы энергии - "Потустороннего мира".
  
   Сущность энергии - описывается в учебниках трактовками сущности с разных ракурсов - разнородных направлений: периодически обратимых векторов, обратимых масштабов и частот, разнородных единиц физических величин параметров энергии, приводимых во что угодно - назначаемых исследователями авторитарно, антропоморфно, субъективно - аксиоматически. В предельных случаях - сводимых в бесконечности большого и малого - взаимно обратимых параметров двух взаимосвязанных видов энергии. Познание непознанного - продолжается - на базе накопленных Человечеством знаний-умений - по-прежнему аксиоматическими методами познания, как это и было во все времена Истории естествознания.
  
   Метафизика - "передний фронт" или "задворки" науки? - решать читателям. Чем отличаются ФИЗИКА И МЕТАФИЗИКА?
   - МЕТАФИЗИКА опирается на библейское Всемогущество Бога - Сущности Сущего, опирается на дарованную людям Богом способность познавать непознанное - Притчи Соломоновы.
   Метафизика, такая же "антропоморфная наука", как и физика, но призвана изучать "тонкие миры" "потустороннего мира, "антропоморфные параметры" которых никогда не будут доступны для прямых измерений.
   Аксиоматическими методами познания метафизика изучает также наблюдаемые явления природы - процессы и физико-химические "эффекты", не имеющие объяснений с позиций общепринятых мировой научной общественностью - "базовых положений" академической науки, принятых в классической физике и Квантовой теории.
   - ФИЗИКА изучает только то, что наблюдаемо и измеряемо, опирается на "антропоморфное могущество" накопленных знаний и умений людей, провозглашённых мировой научной общественностью ГЕНИЯМИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Будучи "атеистической" физика, физики присвоили себе прерогативу Господа Бога - ТВОРЕНИЕ МАТЕРИИ путём преобразования энергии квантовой среды вакуума - эфира, и провозгласили, что это произойдёт в грядущем Технологическом укладе Человечества - НЕЙРОМИРЕ ЭНЕРГИИ.
   - У физики и метафизики есть общее в границах уже познанного - у них единые методология познания и границы познаваемости: учёные и наука, будучи тварными сущностями, познают в непознанном только то, что Бог допустит к познанию. Например, необъяснимая граница недопустимого в академической науке уже проявилась: по достижении носителями энергии наноразмеров-масштабов упразднилось действие всех антропоморфных законов Природы. Но эволюция Природы и Общества продолжаются, грядущие законы неизвестны, и это следует принять в качестве прекурсора грядущего Апокалипсиса.
   Как показывают учёные, в Истории Земли и Человечества - это будет не первая глобальная катастрофа. Есть над чем задуматься. Но кому думать? Почему академическую науку катастрофа постигла, а мировые религии сохраняются более двух тысяч лет, и даже не конкурируют, исключая те случаи распада конфессий, когда причинами выступали меркантильные интересы противоборствующих в обществе сил.
  
   Вещественный мир - ИТОГ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ. Это ПОСЛЕДЕЙСТВИЕ безынерционных форм Энергии - дельта-импульсов Дирака, проявляемые свойством ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ безынерционной Энергии - периодически преобразовываться-материализовываться в инерционные формы Энергии. Это ДИНАМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ - Закон Природы.
  
   Дифференциальное и интегральное исчисления Лейбница-Ньютона также отображают два вида материи-энергии вещественного мира. Но в отличие от "безынерционного тонкого мира" - дельта-импульсов и потенциальной энергии, оба периодически отображают свойства ИНЕРЦИИ. При этом у каждого из них в каждой точке всегда есть разночастотные резонансные составляющие - безынерционные ВИДЫ ЭНЕРГИИ - скрытые от наблюдения-понимания.
   Итак, у "интегрального исчисления" (как "относительно высокочастотной" компоненты) есть своя низкочастотная составляющая. У "дифференциального исчисления" (как "относительно низкочастотной" компоненты) также есть своя высокочастотная составляющая. Они, предположительно, выстроены в бесконечную последовательность парных преобразований, в которой их статусы, как того или другого вида энергии - в динамике периодически обратимы. При этом их числовые пропорции известны и отображаются численными значениями фундаментальных физико-химических постоянных - Планка "h" (атом действия энергии) и Авогадро "A" (количество структурных единиц энергии): h ~ 6,62607015∙10⁻34 (10 в степени минус 34) Дж∙с.; "А" ~ 6,02214076∙10²³ (10 в степени 23) моль⁻¹ (в степени минус 1).
   Приведённые числовые значения и размерности постоянных, как "чрезвычайно длиннопериодических" параметров двух видов энергии - могут быть методологически приведены к любому заданному отображению единиц энергии.
  
   Дифференциальная геометрия Лейбница-Ньютона - математическая модель десублимации-последействия дельта-импульсов энергии, ИНЕРЦИОННОГО, т.е. всегда относительно медленного преобразования-конденсации полевых форм энергии в материю вещественного мира.
  
   ПОЧЕМУ КОНДЕНСАЦИЯ-ДЕСУБЛИМАЦИЯ всегда избыточна по мощности? Об этом свидетельствуют экспериментально подтвержденные - неукротимое возрастание энтропии и неистребимый атом действия - постоянная Планка. Ответ сокрыт в очевидной несимметричности взаимосвязанных процессов - безынерционной ("мгновенной") сублимации, создающей "тонкий мир энергии", и инерционной (растянутой во времени) - десублимации-конденсации материи вещественного мира периодических процессов преобразований двух видов энергии - одной и тойже сущности - ЭНЕРГИИ.
   Дело в том, что инерционный процесс десублимации порождает каждой своей материальной точкой дельта-импульсы. Их число несчётно. Следовательно, несчётно и интегральное количество сублимированной энергии-материи вещественного мира, как и всех иных неразрывно взаимосвязанных его параметров, отображения которых уходят в бесконечности большого и малого. Пропорции параметров энергии двух взаимосвязанных миров не имеют антропоморфных отображений. Вернее, в динамике пропорции параметров двух миров имеют только два предельных случая: ∞↔0 - "тонкий мир ↔ вещественный мир".
   Есть два рода фундаментальных постоянных:
   - Физические, например, важнейшие из них - постоянные Планка и Авогадро, имеющие отношение только к вещественному миру, поскольку они оказались переменными, "длиннопериодическими" параметрами энергии, и математические - они же константы Топологии, число которых велико. Например, число Пифагора и основание натуральных логарифмов. Рассматриваем их в качестве постоянных "тонкого мира", поскольку они не зависят от изменения геометрических размеров-масштабов объектов вещественного мира. Но имеют важное свойство: они оказались взаимосвязанными с фундаментальными физико-химическими постоянными Планка и Авогадро. Иначе говоря, математические модели движения материи-энергии вещественного мира имеют незримую взаимосвязь с "тонким миром" дельта-импульсов энергии. От них тянется ниточка к познанию ряда необъяснимых свойств энергии, например - к голографическим свойствам материи вещественного мира - "всё во всём". Понять и объяснить это невозможно. Для этого надо сойти с ума, хотя технологически реализуемо. Но это факт, неизменно подтверждаемый в инженерной практике, парадоксально сопряжённой с идеями, изложенными в "Изумрудной скрижали". (Приложение 12). Это аналогично чудесам мировых религий.
  
   Последействие дельта-импульсов энергии - это наблюдаемая современная эпоха временного расширения локального участка Вселенной - антропомофного вещественного мира - волнового движения инерционных форм энергии.
  
   Согласно наноразмерным геометрическим эффектам, открытым при промышленном освоении нанотехнологий, ближайшая геометрическая "антропоморфная граница" - один из слоёв полевой энергии - проходит на расстоянии 2000 километров от поверхности Земли. Концепция двух видов энергии позволяет обсуждать, что происходит в этом слое и за ним, и переводит решение проблем освоения Космоса в решение утилитарных задач выживания Человечества на Земле. На границе 2000 километров от поверхности Земли постоянные Планка и Авогадро, отображающие свойства вещественного мира имеют существенно другие числовые значения, а энтропия и ход времени изменяют знаки.
   Предположительно, аналогичные сферические слои имеются вокруг всех звёзд и планет. Слои, чередуясь по свойствам-параметрам, распространяются в бесконечности Вселенной. Радиальные расстояния между слоями (от точки отсчёта) изменяются экспоненциально, в локальных приближениях эта зависимость квадратическая. Несчётное число слоёв энергии создают интерференционные картины, в узловых "областях-точках" "пересекаются-скрещиваются". Некоторые из них удивляют астрофизиков гипотетически предполагаемыми свойствами, которые по-прежнему обсуждаются на основе аксиом, теорий и законов классической физики - прекративших действие в наномасштабах, или - в положениях Квантовой теории, совсем не имеющих эмпирических оснований. Некоторым свойствам учёные дали названия "тёмной материи" и "чёрных дыр".
  
   Аббревиатуры-номинации дельта-импульса Дирака и дифференциального исчисления Лейбница-Ньютона - аналитический инструментарий метафизики и классической физики - законы математической логики проявлений-действий энергии - Эфира - отображают конвергенцию накопленных знаний - в познание непознанного в т.ч. свойств ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ. Дельта-импульсы и дифференциалы функции-энергии требуют совершенно иного мышления-понимания:
   - "Потусторонний мир энергии" - безынерционен, безвременен и бесплотен - описывается дельта-импульсами Либри-Дирака - математическими моделями "мгновенных" сублимаций материи-энергии - мгновенных отображений всего сущего - как в "тонком мире" энергии, так и в инерционном вещественном мире, в котором "тонкий мир" периодически развёртывается, как последействие-десублимация дельта-импульсов.
   - "Вещественный мир" - инерционен - описывается дифференциалами Лейбница-Ньютона - математическими моделями десублимаций энергии - последействий её дельта-импульсов - в антропоморфном восприятии этих энергетических процессов.
   - "Критическое состояние" вещества материи-энергии - всегда относительно низкочастотный вид энергии, и "потенциальная энергия" - всегда относительно высокочастотный вид. Это два взаимосвязанных, взаимно преобразующихся вида энергии - отображающие промежуточные состояние материи-энергии между "вещественным" и "тонкими" мирами энергии.
   - "Пространство", "время", "сила" - полевые формы существования-проявления энергии: "пространство" - количество полевой энергии; "время" - скорость изменения этого количества энергии; "сила" - ускорение изменения этого количества энергии (скорость изменения скорости) - всё это разночастотные проявления полевых форм Энергии, каждый из которых периодически пребывает в ипостасях двух видов энергии. Окружающее нас трёхмерное пространство и время - это и есть полевая энергия, а ход времени для людей - ПОТОК энергии этого поля, почти полная аналогия для рыб потока воды в реке.
   - "Разум" есть у всего сущего - это второй, всегда относительно высокочастотный вид разночастотной полевой энергии, всегда попарно взаимосвязанный с низкочастотным видом - носителем РАЗУМА-ЭНЕРГИИ. Оба вида энергии взаимосвязаны резонансно, т.е. единственно возможным образом, и инвариантно (обратимо). "РАЗУМ", в т.ч. и разум человека - это и есть периодические проявления Энергии в форме дельта-импульсов Дирака и потенциальной энергии - общественной энергии - всегда волновые или дискретные, в случае неразличимости "волновых качеств". Известны и числовые пропорции "разума" и обладающей им материи-энергии - они ни от чего не зависят и равны постоянной Планка. Это следствие того, что количества импульсов и любых других "дискретных", читай волновых проявлений энергии, всегда локализованы одинаковым числом стоксовых волн энергии - разночастотных "волн-дискретностей" - числом Авогадро.
   Известна и формула взаимосвязи "разума" и материи вещественного мира - это линейное дифференциальное уравнение, названное Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова.
   Аксиоматически принято, что перечисление качественных изменений энергии не имеет геометрических и частотно-масштабных, т.е. пространственно-временных ограничений, и у каждого качества-свойства-параметра энергии есть своя, резонансно взаимосвязанная с ними - высокочастотная составляющая энергии, именуемая Разумом. Иначе говоря, число "разумов" - проявлений полевых форм энергии - несчётно.
  
   Дельта-импульсы энергии - действия энергии - безынерционны, " но почти", поэтому порождают "всеведение, всезнание и всесилие": бесконечные - быстродействие-всемогущество и дальнодействие-вездесущность Энергии - ВСЕВЫШНЕГО-СУЩЕГО.
  
   Вещественный инерционный мир - всегда движение энергии, ПРАЗДНИК и ТРАУР ЖИЗНИ и РАЗУМА - очередное временное торжество на Земле антропоморфного Разума. Что грядёт ему на смену?
  
   Известные в Истории Человечества техногенные и геофизические катастрофы, в том числе Библейские, в том числе произошедшие на Саяно-Шушенской ГЭС (2009г.), Чернобыльской АЭС (1986г.), Перевале Дятлова (1959г.)... - это научно-исследовательские полигоны - носители информации о процессах сублимации-десублимации материи-энергии - о "потустороннем" и "вещественном" мирах энергии.
   Избранная информация о них всегда доступна для получения и анализа, вследствие "антропоморфной мегамасштабности" катастроф, произошедших с участием людей.
   Информация о тех событиях сохраняется в окружающей среде и в настоящее время, и она доступна для получения и анализа методами спектроскопического, активационного и иных методов исследований проб вещества, взятых на соответствующих представительных участках произошедших трагических событий.
  
   2. "ВАВИЛОНСКИЕ БАШНИ" НАУКИ, КАПИТАЛА И ОБЩЕСТВА.
   Квантовая теория, Квантовый компьютер, Топология, Интернет, Киберразум, холодный ядерный синтез, системы образования и подготовки научных кадров - по Соросу, частный Космос Илона Маска, частные военные компании-армии (ЧВК - с общим бюджетом уже более 200 млрд. долл.), "защита" экологии и климата Земли, "зелёная энергетика", рабство и колониализм, мировой капитал и капитализм, "Демократия! Свобода! Равенство! Братство! Марсельеза! Гильотина!"... - "ВАВИЛОНСКИЕ БАШНИ" бытия Человечества - мировой науки, экономики, политики, мировых войн и революций - всегда не законченные строительством.
   - Это языковой, научный, экономический и военно-политический инструментарий ликвидации научных, экономических и государственных суверенитетов стран всех континентов Земли - к началу XXI века ликвидированных Мировым Капиталом, как казалось Западу - очевидный итог эволюции Мирового Капитала - Главного регулятора Человечества, как большой кибернетической системы, проявившийся, неожиданно начавшейся "самоликвидацией" Капитала. Что дальше?
   Современное Человечество - итог эволюции МИРОВОГО КАПИТАЛА, как Главного регулятора ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ Человечества - БОЛЬШОЙ КИБЕРНЕТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ. Впрочем, всё, что Человечество строило в "благих намерениях", со сменой главных регуляторов - периодически всегда оказывалось "вавилонскими башнями".
   Всё живое на Земле производит НАВОЗ - продукты жизнедеятельности, а Человечество - капитал и нищету, рабство и колониализм, мировые и гражданские войны, экологические катастрофы и "великие навозные революции" - периодические итоги эволюции главных регуляторов Человечества - разные в разных эпохах антропоморфной Истории.
   Мировой Капитал порождает рабство, колониализм и нищету - Карл Генрих Маркс (1818-1883г.г.), "а рабство и нищета - ничего, кроме подлости" - Владимир Ильич Ульянов-Ленин (1870-1924г.г.) - потому что у рабов такие же менталитеты, и они неистребимы, как и у рабовладельцев - по Лебону. Круг замкнулся: действует закон сохранения общественной энергии. Это то, что происходило в СССР в постсталинскую эпоху и происходит в современной Америке и в Европе: наследники угнетённых аборигенов и бывших рабов требуют угнетения наследников колонизаторов. Это то, что Сталин, построивший в СССР государственный капитализм в последние 15 лет своего правления, увидел первым и начал реформацию системы "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАПИТАЛИЗМ ↔ СОВЕТСКОЕ ОБЩЕСТВО" - мечта всей жизни ДЖУГАШВИЛИ-СТАЛИНА. За это он был предан и убит в 1953 году своим же ближайшим окружением - верными ленинцами, революционерами-сподвижниками.
   Трагический период России - 1917-1941г.г. Очередное отражение нашествия Запада: революция (Великая Советская Социалистическая) и Великая Отечественная Война - инспирированные Западом. Физическая ликвидация в Гражданской войне - носителей российского Капитала, "пятой колонны" Запада и всех классов Царской России, которые сопрягались с капиталом российской и мировой буржуазии, жертвы которых списаны на "тирана Сталина" и его сподвижников - отечественной и зарубежной либерал-демократией. "Если бы Сталин не уничтожил в 1937-1941г.г. "пятую колонну", Вермахт и его союзники разгромили бы СССР" - так высказывались Гитлер, Черчилль, Рузвельт, маршал Василевский - Инернет-источники. В этот период Советская власть готовилась к отражению очередного нашествия Запада на Россию: 100-летнее отставание промышленности России от промышленности Европы, сотнями лет богатевшей грабежом своих колоний, надо было преодолеть за десять лет, "иначе нас сомнут" - Сталин (1931). Источник: maxpark.com'Блог'content/6302741, и ещё 7 тысяч интернет-сайтов.
   Перед победившими марксистами-ленинцами впервые в истории Человечества встала задача практического воплощения идей Карла Маркса - перехода от капиталистического способа производства к социалистическому, от капиталистической формации к социализму - во всём мире одновременно - по Ленину-Троцкому, или в отдельно взятой стране Советов - по Сталину.
   Теория о возможности построения социализма в СССР, стала официальной доктриной государства после XIV съезда ВКП(б) в 1925 году, после поражения оппозиции во внутрипартийной борьбе 1923-1927 годов. Острые теоретические дискуссии о возможности построения социализма в "отдельно взятой стране", привели к контрреволюционным практическим действиям оппозиционеров - с той и с другой стороны. Например, 7 ноября 1927 года Троцкий и Каменев (в Москве) и Зиновьев в Ленинграде организовали демонстрации.
   Оппозиционные настроения во властных структурах СССР в вопросах социального устройства Советского общества - сохранялись и периодически обострялись во все годы существования СССР, и были катализаторами внутрипартийной борьбы до конца его существования, в т.ч. "партийных чисток" в 1936-1938 г.г. (Ягода и Ежов). В истории СССР 1936-1938 годы - это АПОГЕЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ, которая во внутриполитической жизни Советского Общества свернулась в кровавое противостояние сторонников и противников экономического развития Государства и общества:
   - "на всякий случай" физически уничтожались безвинные и идейные сторонники тех и других, даже не понимавших, что в стране происходит, а идеологи не понимали глубинных исторических течений - эволюции ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ.
   После уничтожения Сталина и Берии их идейные противники поспешили свалить на них свои собственные ошибки и преступления. Для этого были вычищены все архивы и спецхраны исторических документов, в тесение всего периода СССР постоянно переписывалась и уточнялась история России, СССР и ВКПб-КПСС. Практически имя Сталина оказалось в "общественно-политическом вакууме", который его идейные противники назвали КУЛЬТОМ ЛИЧНОСТИ. Это притом, что во время отражения военного нашествия объединённой Европы на СССР имя Сталина стало ЗНАМЕНЕМ ПОБЕДЫ. После войны, Сталин, имевший высшее духовно-светское и практическое "военное образование", попытался влиять на глубинные политические процессы, происходившие в Советском обществе. Но "социальную перестройку" советского общества Сталин начал слишком поздно, хотя и раньше начать её было по ряду причин невозможно.
   Провозглашение Сталиным на XIX Съезде ВКПб-КПСС реформирования построенного им социализма - фактически государственного капитализма, которым управляла партноменклатура - избранные члены Партии - ставшие "общественно-политическим монолитом", ПРИВЕЛО к уничтожению Хрущёвым самого Сталина и иже с ним. В очередной раз в Истории был убит очередной Гений революции, как, например, это случилось с Троцким, или ещё раньше с Робеспьером и иже с ним - в Великой Французской революции. Антиподы Сталина, управлявшие государственным Капиталом СССР, окончательно укрепились во Власти в период Гражданской и Великой Отечественной войн. Тот факт, что правящая советская элита поддержала малограмотного Хрущёва, а потом и его "скинула" за множество общественно-политических и экономических ошибок в управлении страной, катастрофически утратившей к себе всякое уважение и со стороны своих врагов, и со стороны бывших союзников, лишь свидетельствует о том, что именно Партноменклатура к этому времени стала всесильной и на редкость исторически малограмотной, в сравнении с англосаксами, а не Сталин, которого при жизния боялась и "курила фимиам", прославляя "Вождя всех народов" - в своих меркантильных интересах.
   После убийства своего Вождя ПАРТНОМЕНКЛАТУРА свалила свои деяния на "тирана Сталина". Это произошло, несмотря на то, что Сталин лично занимался подбором, воспитаием и расстановкой руководящих кадров на все ключевые посты в управлении государством. Не случайно после победы в Великой Отечественной Войне Сталин сменил почти весь прославленный Генералитет, и было расстреляно более 20 генералов, замешанных в "негосударственном использовании трофеев". Но это лишь сплотило Партноменклатуру КПСС в противостоянии Сталину. По-видимому, Сталин и его соратники-наркомы были обречены.
   Наследники советско-партийной номенклатуры - Горбачёв, Ельцин и иже с ними - кратно превзошли постсталинских генсеков ("вместе взятых") в "историческом скудоумии" и привели СССР к САМОРАСПАДУ - неожиданному даже для Запада. С тех пор Запад, в лице стран Англосаксонского мира и бывших советских республик СССР празднуют победу в "холодной войне" и жаждут новых побед над почти поверженной Россией, а бывшие союзные республики требуют от России контрибуций за бывшее угнетение.
   Инициируемые Западом и внутренней либерал-демократией - генетическими наследниками партноменклатуры КПСС - социальные обострения в российском обществе сохраняются и в новой буржуазной России - "обрубка" СССР. Присвоив его госсобственность уже на "законодательной основе", они снова мимикрируют под благодетелей россиян: "лучше работать надо было" - продолжают пенять апологеты либерализма неправильным русским и стонущим россиянам - почившие и здравствующие "Гайдары-Чубайсы" и другие новоявленные российские олигархи-миллиардеры.
  
   3. РОССИИ НУЖЕН НОВЫЙ БЕРИЯ - ГЕНИЙ МЕНЕДЖМЕНТА ЭПОХИ СОВЕТСКО-СТАЛИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КАПИТАЛИЗМА.
   Главный регулятор Человечества, как большой кибернетической системы - "КАПИТАЛ ↔ ПРИБЫЛЬ" - остается в сохранности. Есть ли выход из этого тупика? Российские экономисты-патриоты полагают, что выход есть, и он в продолжении "СТАЛИНСКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ", провозглашённой Сталиным на XIX Съезде ВКПб-КПСС (5-14 октября 1952 года), за что всего через полгода Иосиф Виссарионович был предательски убит - 5 марта 1953.
   Проблема лишь в том, что остаются ошельмованными почти все общественно-политические институты РФ, а в том, что осталось - отсутствует патриотическая составляющая, сохранявшаяся на Руси, в Российской Империи, в СССР, а теперь и в буржуазной России - в течение тысячелетия. России нужен новый Берия - Гений менеджмента советско-сталинского государственного капитализма, "построенного в отдельно взятой стране", по-прежнему управляемой наследниками партноменклатуры КПСС, облачённой в "общественно-политические одежды" конца-начала XIX-XXв.в., снова мимикрирующей под благодетелей-спасителей России.
   Но как быть с ПРИБЫЛЬЮ в ГОСУДАРСТВЕННОМ СОЦИАЛИЗМЕ, который построил СТАЛИН? Может ли "прибыль" быть МОРАЛЬНОЙ в протестантско-христианском капитализме Карла Маркса? Сталинский государственный капитализм свидетельствует - ПРИБЫЛЬ в религиозной многоконфессиональной России может быть моральной, при соблюдении государственных запретов на "аморальную прибыль", как многое из этого было и в Царской России.
   По-видимому, Сталин всё-таки просчитался в однопартийном подборе и расстановке кадров, поэтому ему не удалось реформировать "построенный им социализм в отдельно взятой стране" - не успел и по старости. В отличие от Сталина, Ленин и Троцкий считали, что для строительства социализма: необходима ликвидация всей мировой системы капитализма - "КАПИТАЛ ↔ ПРИБЫЛЬ". У Сталина это получилось, но ненадолго. И это продолжается, как самоликвидация капитализма. Мировой капитал, основанный на колониальном господстве доллара, уже вступил в историческую ЭПОХУ САМОЛИКВИДАЦИИ: эксперты-экономисты полагают, что 152,6 трлн долларов в мировой экономике - ничем не обеспеченные деньги. Вброс в мировую экономику избыточных долларов продолжается: ФРС США установила рост "в среднем 2 процента в год". Источники: https://www.kramola.info/vesti/vlast/otkuda-berutsya-mirovye-dolgi-i-skolko-trillionov-zadolzhayut-strany-mira; tj.sputniknews.ru'20210308/giperinflyaciya...dengi...
   Россия снова стоит перед строительством государственного социализма, ввиду отсутствия в менталитете нищих россиян "фетиша прибыли личного капитала" и очевидной враждебности Мирового олигархата. Проблема лишь в том, успеет ли Россия, произойдёт ли "самоликвидация доллара" без Мировой войны, в которой сгорят все. Кстати говоря, это СВОЙСТВО-ЗАКОН больших кибернетических систем любой природы - проявлений энергии, в т.ч. ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ Человечества, Главным регулятором в которой является МИРОВОЙ КАПИТАЛ, вернее, его прибыль - два взаимосвязанных вида общественной энергии.
   С ликвидацией Главного регулятора киберсистемы, автоматически его место занимает регулятор меньшей мощности, в настоящее время с неопределёнными последствиями, тем не менее, в Концепции двух видов энергии предсказуемыми.
  
   4. ТВОРЧЕСТВО ЧЕЛОВЕКА. СИМУЛЬТАННЫЙ ЭФФЕКТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ - КЛЮЧ К ПОНИМАНИЮ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
   "Симультанный эффект" - удивить, испугать, одухотворить - ключ к эволюции Человечества, и, возможно - всего живого - всегда разумного._Это один из законов кибернетики.
   Всё живое - относительно "низкочастотный вид энергии" находится в потоке высокочастотных форм общественной энергии - в частотном диапазоне "творческого пространства-времени".
   Вещественный мир существует в потоке некоей "полевой сущности", именуемой энергией, которая проявляет множество известных и ещё не известных свойств и действий.
   Поток энергии - "простанство-время", в котором мы живём, в нашем восприятии - безынерционен и бесплотен. Но всё находящееся в нём - это наш вещественный мир. Он обладает свойствами инерции, которая проявляется различной скоростью движения инерционных объектов вещественного мира, в т.ч. и "частиц поля энергии", в т.ч. названой "временем" - безынерционным потоком полевой энергии, и ускорением движения инерционных объектов - "скоростью изменения скорости". Вследствие инерции всё это проявляется на различимых разных собственных, достаточно низких частотах - проявляющихся инерционными "силами-действиями".
   Все объекты, события и процессы вещественного мира "пропитаны" полевыми формами энергии, всегда взаимосвязаны с ними, создают в них и вокруг них "топологические окрестности", т.е. проявляющие свойства неразрывности полевых сред.
   Аксиоматически принято, что энергия может проявлять, как безынерционные, т.е. скалярные свойства, так и векторные, то есть - свойства ИНЕРЦИИ, и это периодически проявляемые свойства двух взаимосвязанных видов энергии.
   Своим присутствием в поле энергии инерционные объекты, среды и частицы - векторными свойствами нарушают его геометрическую симметрию - симметрию ПОТОКА ЭНЕРГИИ, свойства которого также отображают векторную (силовую) сущность энергии, которая необъяснимо проявляется или не проявляется. Однако в концепции двух видов энергии - это периодические процессы, и, очевидно, несимметричные - "инерционные↔безынерционные".
   Поле энергии реагирует на это возмущение: "реактивно-рефлексивно" излучает-конденсирует энергию в эти же объекты, среды, процессы и частицы - с избыточной мощностью, тем самым, порождая их и поддерживая их инерционное, поэтому относительно низкочастотное существование.
   Обсуждаем схему рождения объектов вещественного мира и Мира в целом. Обсуждаем "неизречённые", поэтому предполагаемые функции-свойства дельта-импульса Дирака - недостающее звено в этих процессах и в логике метафизики, так же проявления энергии, соединяющей физику энергии вещественного мира и физику энергии "потустороннего мира", прописанного во всех священных книгах мировых религий - именно во взаимосвязи-взаимодействии этих миров.
   Из свойств дельта-импульсов энергии следует, что они рождают объекты вещественного мира. Объекты природы, события и процессы своим присутствием в пространстве-энергии этой сущности своими векторными свойствами нарушают геометрическую симметрию потока энергии, предположительно образованного бесконечно малыми частицами энергии - БЕЗЫНЕРЦИОННЫМИ, поэтому БЕЗМАСОВЫМИ-БЕСПЛОТНЫМИ (в антропоморфном восприятии). "Сферический, в каждой точке пространства-времени, поток энергии" реагирует на нарушение своей симметрии реактивным излучением дельта-импульсов. Пытаемся обсуждать схему этого процесса в доступных терминах классической физики.
  
   Уважаемые читатели, обратите внимание на поистине фантастический, всем известный эмпирический факт, который в истории Классической физики никогда не рассматривался учёными достаточно заинтересованно:
   ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ НЕ ОБЛАДАЕТ СВОЙСТВАМИ ИНЕРЦИИ. Это качество энергии никак не связано с какими бы то ни было параметрами и единицами измерений физических величин энергии, каких бы то ни было её проявлений-существований, форм и видов. Поэтому потенциальная энергия недоступна для прямых измерений. Но как только потенциальная энергии высвобождается, она немедленно обретает свойства инерции, в т.ч. - все известные физико-химические и общественно-политические свойства-нюансы - изучаемые различными разделами естествознания и обществоведения - классической физикохимии, истории, культуры, философии... экономики, политики и инженерной практики...
   АКАДЕМИЧЕСКАЯ НАУКА этот вопрос закрыла НАВСЕГДА, тем самым, даже не понимая того, что обрекла Человечество на деградацию. В науке провозглашено: "ИНЕРЦИЯ - это свойство тел, а не какая-то энергия". Однако ИНЕРЦИЯ немедленно появляется и проявляется при высвобождении - всегда в форме кинетической или любой иной формы движения энергии в вещественном мире.
   "Не так думаем, господа учёные, как надо" - горестно констатировал морской офицер-подводник - Капитан I ранга АПЛ, уфолог Ажажа.
   Известные и предполагаемые свойства дельта-импульсов и потенциальной энергии - кардинально изменяют трактовки знаний, накопленных наукой, и выдвигаемые учёными на их основе аксиомы-предположения - аксиоматический метод познания, по-видимому, единственно возможный.
   Но как надо думать?
   Надо "обманывать-провоцировать на творчество" мозг Наблюдателя Природы, как это умели великие художники-импрессионисты XIX-XXв.в. Они были способные передавать в своих картинах мимолётные впечатления и чувственные субъективные ощущения художника, и даже пригодные к оцифрованию картин - иначе зритель ничего не увидит и не поймёт - СИМУЛЬТАННЫЙ ЭФФЕКТ.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. Термин "симультанный" ("simultane") применительно к околохудожественному пространству впервые возник в теоретической работе французского химика Мишеля Эжена Шеврёля "О законе симультанного контраста цветов и о выборе окрашенных предметов" (1839). Источник: Симультанность в искусстве. kartaslov.ru'книги/М...Петров. Симультанность...смыслы...
   По-видимому, симультанный эффект реализуется как Закон Природы: цвета и расцветки, царящие в природе реализуются в живой и неживой природе в гармонии, направленной на самосохранение и развитие всего сущего. "И увидел Он, что это хорошо..." - Быт.1:31.
  
   В художестве - это одновременный зрительный контраст - явление, при котором наш глаз при восприятии какого-либо цвета одновременно требует появления его дополнительных цветов, если их нет, то он сам их тут же "создает-домысливает" - фундаментальное свойство человеческого разума, без которого Человечество не могло бы возникнуть, т.к. без этого никакое творчество невозможно. Без такой аксиоматики небыло бы и науки. Кстати говоря, биологи констатируют, что зачатки "чувства прекрасного", больше похожего на "примитивные удовольствия", есть у животных и птиц, и ещё неизвесто, у кого чувства "примитивнее".
   Симультанный эффект имеет место во всех сферах творческой деятельности человека, прежде всего в научной и инженерной деятельности. В когнитивной науке и инженерной практике мозг человека также нуждается в "провокативной практике", дающей человеку новые знания, вернее, "пищу для размышлений". Человек нуждается в них, как голодное животное - в пище, а любопытное-испуганное животное - в информации о хищниках, и создаёт то и другое, в случае отсутствия оных: страх имеет запах и животные чувствуют его. Симультанный эффект - ключ к объяснению феноменологических способностей гениев Человечества и к эволюции всего живого.
   Так современная жизнь порождает во всех сферах жизнедеятельности людей множество невиданных ранее отклонений от общепринятой НОРМЫ, а в науке рождаются аксиоматические системы, порождающие новые открытия, доказательствами которых становятся феноменологически выдвинутые недоказуемые аксиомы. Иначе говоря, творцом является не человек, а его РАЗУМ, парадоксально для воинствующих "меркантильных атеистов" - не являющийся собственностью человека. Это проявление полевых форм ЭНЕРГИИ. "Обманывать-провоцировать" мозг человека, инициировать его на творчество (как и всего живого и не живого) - это также свойство Энергии, как проявление ВЫСШЕГО РАЗУМА.
  
   Любая сфера жизнедеятельности людей имеет творческую составляющую. Творчеством человек отличается от животных, хотя и у тех, оказывается, есть зачатки "чувства прекрасного" - эмоции, похожие на человеческие. Художники-импрессионисты, XIX и XXв.в., провозгласившие основной целью искусства передачу мимолётных впечатлений, чувственных субъективных ощущений художника, прекрасно понимали и владели приёмами - как возбудить внимание зрителя к своим картинам - "надо всего лишь" "смутить его разум". Сразу же надо отметить, что в жизни людей это происходит постоянно и со всеми. Человека сопровождают эмоции - тревога и спокойствие, любопытство и стремление к знаниям, страх и ужас перед лицом смерти.
   Неискушённым зрителям даже непонятно, чем притягательны картины великих мастеров всех видов искусства и культуры Человечества. Художники-импрессионисты довели свои художества до эпатажа зрителей. Эпатаж Поп-арта в культуре перекочевал мировую политику и бизнес - ПРОДАТЬ! во что бы то ни стало, иначе Мировому Капиталу - ПРИБЫЛЬ или СМЕРТЬ. Прибыль - Главный регулятор Мирового Капитала, как большой кибернетической системы.
  
   "Симультанный эффект" принуждает предположить, что в Природе всё имеет РАЗУМ. В косной материи-энергии вещественного мира он Проявляется "химическим сродством" и противоположными знаками векторов-градиентов параметров энергии, а также множеством всегда существующих попарно взаимосвязанных свойств антиподов носителей энергии. Всё это проявления законов кибернетики.
   В творческой деятельности в качестве провоцирующих факторов работают все эмоции человека. По-видимому, аналогичное происходит и у всего живого - ключ к эволюции Живой природы.
   "Полноценный искусственный интеллект-разум", создание которого провозгласила современная академическая наука, очевидно, должен быть наделён эмоциями - симультанным эффектом. Но для этого конструкторы искусственного разума должны научиться оцифровывать эмоции человека, хотя бы на уровне его домашних питомцев - собак и кошек. В ином случае искусственный РАЗУМ останется заурядным техническим регулятором, хотя и более совершенным "Ё-мобиль Прохорова".
  
   Импрессионистам удавалось выразить в своих картинах эмоции человека - стыд от собственной или чужой подлости, страх и ужас перед лицом смерти, элегию души. Впрочем, это совсем не ново - всем людям это известно, неизвестны лишь приёмы достижения этих эмоций у зрителей картин и потребителей, рекламируемых Мировым бизнесом "благ бытия".
   У "симультанных эффектов" есть более прозаические названия и проявления - СТРЕССОВОЕ СОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕКА, из-за которых все люди стареют с разной скоростью. Александр Сергеевич Пушкин стал стариком уже в 30 лет, а Михаил Юрьевич Лермонтов и вовсе - в 15 лет:
  
   Безумных лет угасшее веселье
   Мне тяжело, как смутное похмелье.
   Но, как вино - печаль минувших дней
   В моей душе чем старе, тем сильней.
   Мой путь уныл. Сулит мне труд и горе
   Грядущего волнуемое море.
   Но не хочу, о други, умирать;
   Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать;
   И ведаю, мне будут наслажденья
   Меж горестей, забот и треволненья:
   Порой опять гармонией упьюсь,
   Над вымыслом слезами обольюсь,
   И может быть - на мой закат печальный
   Блеснет любовь улыбкою прощальной. - А.С. Пушкин (1799-1838). Элегия, 1830г.
  
   О! Если б дни мои текли
   На лоне сладостном покоя и забвенья,
   Свободно от сует земли
   И далеко от светского волненья,
   Когда бы, усмиря мое воображенье,
   Мной игры младости любимы быть могли,
   Тогда б я был с весельем неразлучен,
   Тогда б я верно не искал
   Ни наслаждения, ни славы, ни похвал.
   Но для меня весь мир и пуст и скучен,
   Любовь невинная не льстит душе моей:
   Ищу измен и новых чувствований,
   Которые живят хоть колкостью своей
   Мне кровь, угасшую от грусти, от страданий,
   От преждевременных страстей!.. - М.Ю. Лермонтов (1814-1841). Элегия (1829г.).
  
   Но почему разные люди, и даже домашние животные, понимают одинаково?
   В физике известно, что показания разнородных часов (механические, маятниковые, кварцевые часы и колебания атомов) могут быть пересчитаны в показания друг друга. То есть, показания разнородных часов - одинаковы. Почему - не знает никто. Это Закон Природы. Учёные открывают законы, как новые звёзды. Но законы недоказуемы.
   Люди как камертоны, настроенные на разные частоты, но и они в творческих коллективах звучат в унисон, или когда рассматривают картины великих мастеров, или читают "Элегии Души" А.С. Пушкина и М.Ю. Лермонтова, или слушают "Героические симфонии" Бетховена, Мусоргского и Чайковского. Так народы России "звучат", как симфонический оркестр, а надо, чтобы звучали - всё Человечество и весь Мир живого и не живого. Возможно ли, что "Красота спасёт Мир"? - как мечтал Ф.М. Достоевский.
   Правда, в ПОТОКЕ ВРЕМЕНИ за понимание-сопереживание придётся расплачиваться ускоренным старением души и тела - как Пушкин и Лермонтов: "Многая знания - рождают печаль" - Книга Екклесиаста.
   Жизнь человека измеряется не числом прожитых лет, а событиями в личной жизни и процессами, происходящими в обществе, в которых он участвует. Но и они лишь исторические мгновения - итоги и результаты жизни людей - растянутые или сжатые в "пространстве-времени", отпущенном Богом - счастье побед и горечь от поражений и упущенных возможностей в личной жизни - отображения волнового движения общественной энергии.
  
   У когнитивности-симультанности есть и противоположная составляющая - это неразличимость, приспособляемость, в т.ч. мимикрия под обыденность, привычность, заурядность... глупость, наконец - также проявления двух видов общественной энергии. Они также подлежат оцифрованию в "искусственном разуме" - в грядущем Технологическом укладе Человечества - "нейромире энергии". Впрочем, Нобелевский лауреат Р. Фейнман полагал, что математизация физики и оцифрование в будущем не будут обязательными, например, животные и растения, очевидно, алгебру не знают, а тысячелетние дубы, по-видимому, не знают "антропоморфных страданий", но законы природы соблюдают неукоснительно. Есть и у них СТРАДАНИЯ, от которых ПРИРОДА и ОБЩЕСТВО - умирают молча, есть и СЧАСТЬЕ ПРОЦВЕТАНИЯ жизни, проявляемое волшебным пением птиц и волшебными цветами растений на Земле и РАДУГИ в НЕБЕ - очаровывающие всё живое - Творение Жизни на Земле - "И увидел Он, что это хорошо" (Быт. 1, 24-31).
   Искусственный интеллект-разум должен быть наделён эмоциями: Искусственный разум без эмоций - это как смывной бачок в туалете в коммунальной квартире. Каждый человек, пребывая в "своём уме", совершает ошибки и сожалеет о них. Но оцифровывать эмоции создатели технических киберсистем не могут - это тупик академической науки - "слепого поводыря" Человечества - в неизведанное.
  
   Из аксиоматически принятой "топологической неразрывности" волнового движения энергии предположительно следует, что в планах Господа Бога - начала и окончания Мироздания - не предусмотрены. Но в ноосферах Земли периодически случаются локальные катастрофы типа Апокалипсиса Апостола Иоанна Богослова. Поэтому ноосферы Земли Вернадского периодически сменяют друг друга, давая импульс развитию новым преемникам-наследникам антропоморфного РАЗУМА. По некоторым признакам, строители великих пирамид Гизы в Египте, владели секретами преобразования энергии Дельта-импульсов Дирака.
  
   В XXI веке СИМУЛЬТАННО работают специалисты во всех публичных сферах культуры и рекламы, в т.ч. профессиональные лжецы, мошенники и мытари - от ПОЛИТИКИ, БИЗНЕСА и ВЛАСТИ - политики, журналисты и чиновники, прикормленные Капиталом, ведущие "очередное Человечество" к "очередной САМОЛИКВИДАЦИИ", как "бараны-провокаторы", идущие к своим кормушкам, ведут стадо овец на скотобойню.
   "К счастью" на симультанном эффекте паразитируют все западные СМИ, "легковесные политики", чрезвычайно назойливая буржуазная реклама "купи-продай" - реклама льгот, благ, услуг, потребительских товаров и всяческих гарантий - совершенно не гарантированных и даже мнимых. Почему "к счастью"? - потому что "единожды совравшему-обманувшему и избыточно назойливому - никто не верит". Наши и западные "партнёры-политики" всё ещё пребывают в той же "горбачёвско-ельцинско-чубайсо-гайдаровской ловушке": "голосуй сердцем, а то проиграешь". Вот ещё пример:
   YouTube - самый популярный видеохостинг в мире и один из популярнейших ресурсов во всем интернете. "Ютуб" - это универсальный сайт, предназначенный для просмотра, загрузки и раскрутки видеороликов различной тематики: на нем есть все - от рекламных обзоров продуктов, до самостоятельно снятых сериалов. Аудитория "Ютуба" составляет больше двух миллиардов человек, он используется практически во всех странах мира, включая Россию. Аналогов, равных по посещаемости и охвату, не существует. Почти каждый второй (возможно и все 90 процентов) русскоязычный видеофильм "Ютуба" - явная или не явная ложь против России или специальная обманка для "крутой" простодушной российской молодёжи. "Ютуб" привлекает её льготными условиями индивидуальной раскрутки любой талантливой персоны. "Вредоносный Ютуб", как естественный периодический общественный процесс-событие, имеет своё естественное окончание. Ему на смену в России необходимо готовить конкурентный аналог ПРАВДЫ. Они уже есть, например, FM- радио, государственные ТВ-каналы, Маргарита Симоньян - Главный редактор телеканала RT с 2005 года, международного информационного агентства "Россия сегодня" с 2013 года и информационного агентства "Sputnik" с 2014 года. Но на Западе их деятельность немедленно пресекается. Представляется очевидным, что в России зловредные интернет-сайты должны пресекаться на законодательном уровне - как на "законопослушном Западе", и не из-за зловредности, а по принципу взаимной пользы-выгоды - "колбаса за колбасу" (немецкая поговорка).
  
   Аксиоматически принято, что наше "текущее настоящее" нашего вещественного мира содержит "антропоморфную информацию" в антропоморфных терминах и понятиях о ВЫСШЕМ РАЗУМЕ - доступных для понимания человеком, искомых учёными для "сотрудничества с ним" - в любом нашем "прошлом", "текущем настоящем" и "неотразимом будущем". Поскольку мы живём в эпоху "инерционного возрастания" ЭНТРОПИИ - в пространстве-времени, распадающемся на "прошлое" и "будущее", которые во встречном волновом движении, встречаясь создают наше "настоящее".
   "Прошлое" и "будущее" существуют в безынерционных дельта-импульсах энергии - одновременно: "Тысяча лет перед очами являются как день, который только что прошёл". (Псл.). Апостол Пётр расширяет эту идею. Он говорит: "...у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день". (2-Петр. 3:8). Библия утверждает, что "только Бог обитает в вечности", как одновременности. (Ис. 57:15).
   Обсуждаем предполагаемые свойства дельта-импульсов, которые расширяют возможности верующими учёными понимания Библии и выдвижения новых аксиом при познании непознанного, как это происходило в эпоху "Возрождения" в европейской культуре XIII-XIVв.в. Это то, что преподаватели Теории света - Желондиевская Л.В., Рыбак Ж.В... (Московская Государственная Промышленно-художественная Академия им. С.Г. Строганова - МГХПА) называли симультанным эффектом Шеврёля.
   Но что будет, когда знак энтропии в инерционном вещественном мире изменится, поскольку это периодический процесс - НИЧЕГО ХОРОШЕГО! Человечество снова погрузится, уже погружается в эпоху стагнации - в продолжающейся эволюции биосферы Земли, как заурядная в биосфере локальная киберсистема - "ХИЩНИК-КАПИТАЛ ↔ ЖЕРТВА-ЧЕЛОВЕК".
   Какие бы эмоции не обуревали человека - все они проявления энтропии в конкретном человеке, которая на наших глазах периодически изменяет знак: человек рождается, достигает зрелости - энтропия больше нуля, стареет - энтропия отрицательна... Человек умирает, но что дальше - в священных книгах мировых религий много противоречивого.
  
   "Прошлое" и "будущее" - волны энергии-времени. Они "встречаются" и периодически взаимно преобразуются в "наше настоящее" - создают "стоячие", разночастотные, поэтому они, медленно или быстро дрейфующие - "стоксовые волны", с вновь возникающими частотами, и "волны интерференции" - с наложениями-сложениями амплитуд-параметров - двух видов энергии.
   В концепции двух видов энергии - стоксовые волны и волны интерференции - не случайны. В Природе они периодически образуются и периодически существуют всегда, вследствие всегда существующего движения полевых сред и естественных неоднородностей в них - разночастотных вихрей-сгустков энергии. В полевых средах энергии они проявляются аналогично броуновскому движению в жидкостях и газах.
   ВОЛНЫ ИНТЕРФЕРЕНЦИИ - это и есть динамические отображения СЛОЁВ-плотностей материи-энергии вещественного мира, а разночастотные СТОКСОВЫЕ ВОЛНЫ заполняют пространства слоёв и между слоями. При этом в динамике каждая "моноволна" автоматически находит в этой среде резонансный ОТКЛИК, снова и снова взаимодействует с "ним", распадаясь или структурируясь в разночастотные, поэтому разнородные волны - так же демонстрируя волновое движение двух видов энергии.
   Эта тема параллельна заявленной теме. Она всё время присутствует в книге, но ввиду обширности темы - неограниченного "ветвления-размножения" частот стоксовых волн, и "векторной взаимосвязи" неограниченного возрастания амплитуд интерферирующих волн - это объекты исследований различных разделов физикохимии - тема требует отдельного обсуждения.
  
   5. ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСЫ ЭНЕРГИИ и ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ - ДВА БЕЗЫНЕРЦИОННЫХ ВИДА ЭНЕРГИИ - относительно бесконечно большая и относительная бесконечно малая - резонансно взаимосвязанные собственные частоты носителей энергии - обратные и обратимые. Кто это придумал, что это даёт и что дальше?
  
   Эмпирические факты Природы и Общества, проявленные в мегамасштабах катастрофах и трагических событиях Человечества - это "индикаторы-свидетели" - носители информации энергетических процессов, "аксиоматические трактовки" которой "высвечивают" избранные исследователем свойства квантовой среды вакуума - ЭФИРА, как источника энергии в грядущем Технологическом укладе Человечества - НЕЙРОМИРЕ ЭНЕРГИИ - "общественной энергии" Человечества.
   При нынешнем состоянии академической науки существующая информация о любых формах, проявлениях и свойствах энергии любой физической природы - ЗА ГРАНИЦАМИ НАНОМАСШТАБОВ - неожиданно и необъясримо оказалась совершенно недоступной для регистрации и понимания - почему при этом законы физикохимии "самоупразднились", и, следовательно, оказались недоступными для целенаправленного её получения и анализа в макромасштабах экспериментов, проводимых в лабораторных условиях. Обсуждаем, почему это так.
  
   По достижении носителями энергии размеров-наномасштабов, параметры энергии оказались недоступными для прямых измерений, вследствие чрезвычайно быстрых свершений (в антропоморфных восприятиях) искомых энергетических процессов, происходящих за геометрическими границами НАНОМАСШТАБОВ-РАЗМЕРОВ параметров носителей энергии. Однако остаются доступными НАЧАЛЬНЫЕ условия-параметры состояния и параметры ИТОГОВ их свершений - предположительно ВСЕ ОКАЗАВШИЕСЯ ВЗАИМОСВЯЗАННЫМИ с внутренними параметрами быстропротекающих процессов, которые никогда не будут доступными для прямых измерений. Осталось установить законы их взаимосвязей - для использования в грядущем технологическом укладе Человечества - НЕЙРОМИРЕ ЭНЕРГИИ.
   Парадоксально, они оказались познаваемыми на основе уже накопленных знаний - следствие аксиоматически принятого ЕДИНСТВА ДЕЙСТВИЙ известных и искомых законов Космоса и Общества - впервые провозглашённого гениями Человечества - итальянским монахом Бруно и немецким естествоиспытателем Гумбольдтом.
  
   В качестве математических моделей законов взаимосвязей "мгновенно" свершаемых энергетических процессов в природе и технике впервые рассматриваем дельта-импульсы Дирака, а в качестве аналитического инструментария для них (как и всегда ранее) - дифференциальное исчисление Лейбница-Ньютона, именуемое учёными XIX века - истинной метафизикой - известное своей необъяснимой эффективностью - по Ю. Вигнеру.
   Впервые в истории науки в качестве "промежуточного состояния" энергии "вещественного" и "потустороннего" миров, рассматриваются два разночастотных вида энергии - ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ и КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ вещества - материи-энергии, а дельта-импульсы энергии рассматриваются в качестве математической модели "потустороннего мира", по количеству "обратимо преобразуемой" энергии - зеркально симметричного нашему вещественному миру.
   Но первыми о единстве законов вещественного и потустороннего миров заявили Д. Бруно и Р. Декарт, и создали для этого научную основу - философию науки и аналитическую геометрию.
   КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ вещества также отображается двумя разночастотными видами энергии, в которых "критическое состояние" отображается локальными формами относительно низкочастотного вида энергии. В критическом состоянии обычно находится "смесь разнородных веществ. Например, сжатый природный газ в сосуде высокого давления или вода в паровом котле - при "критических значениях" температуры и давления - отображений "критической плотности энергии".
   Критическое состояние - это свойство энергии, которое наблюдается из ВНЕШНЕГО ПРОСТРАНСТВА. В этом случае внутреннее пространство для этого Наблюдателя не содержит различимых изначально разнородных свойств и параметров компонентов энергии, составляющих внутреннее пространство. В этом различия взаимно внешнего и внутреннего - пространств, всегда разделённых слоями энергии, в примере - стенками сосудов, которые в полевых формах энергии топология всегда может привести к сферической форме солитонов или к псевдосферам вихрей, или разложить исходный объект любой физико-химической природы на эти элементарные "разночастотные составляющие". Свойства взаимно внешнего и внутреннего пространств известны, и мы обсуждаем их в своих книгах, поскольку они также позволяют выдвигать новые аксиомы-предположения или иначе трактовать "старые".
   ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ - некий интегральный вид энергии, в котором неявно может быть отображено множество попарно взвзаимосвязанных двух видов энергии, параметры которого всегда недоступны для прямых измерений. Потенциальная энергия также не имеет "внутри себя" геометрические границы раздела. Это подобно тому, что имеет место в системе "вода-пар" в паровом котле при критических значениях температура-давление перед взрывом котла.
   ТАК ПРОЯВЛЯЮТ СЕБЯ ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСЫ ЭНЕРГИИ и ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ - предельные состояния двух взаимосвязанных вида энергии - недоступные для прямых измерений, аббревиатуры-обозначения которых отображают предельные значения статических состояний антропоморфных диапазонов частот и масштабов энергии. Иначе говоря, предельные состояния энергии разных знаков, частот и размеров-масштабов параметров носителей энергии в числовых выражениях взаимно обратны и обратимы, будучи взаимосвязанными попарно, резонансно в парах, выстроенных в бесконечную последовательность "ветвящихся пар" параметров энергии.
   Именно такими "чрезвычайно длиннопериодическими" параметрами энергии оказались постоянные Планка и Авогадро - в Соотношении Галкина-Волченко-Гончарова. Будучи векторными параметрами энергии, их векторные произведение и деление (запрещённое в векторной алгебре) сводятся к "единичному тождеству", которое, в свою очередь, в предельном случае отображает дельта-импульс Дирака.
  
   Дифференциалы Лейбница остаются математическим инструментарием классической физики, используемом учёными для анализа всех состояний, форм и видов движения энергии. Дифференциалы стали неожиданной и необъяснимой основой взаимной конвергенции всех отраслей современного естествознания, число которых и научных языков в которых, к середине ХХ века стремительно умножается. В том числе речь идёт о ядерных процессах, происходящих в реакторах АЭС, о тектонических процессах, происходящих в недрах Земли и в глубинах Космоса - предположительно, имеющих одинаковую энергетическую природу. Это обусловлено предполагаемым единством действия физико-химических законов Космоса и Эфира, и гуманитарных законов Общества и Природы. Так со времён средневековья полагали многие европейские учёные, но назовём имена лишь некоторых - Д. Бруно, Г. Галилей, Р. Декарт, А. Гумбольдт, В.И. Вернадский.
   - Джордано Бруно (1548-1600г.г.) - монах-доминиканец, итальянский философ, богослов, непревзойдённый эрудит в публичных богословских диспутах, идеалист и поэт: "Природа - либо есть сам Бог, либо Божественная сила, открытая в самих вещах". Развивал идеи внутреннего родства и совпадения противоположностей: в бесконечности отождествляются и сливаются - "прямая и окружность, центр и периферия, геометрическая форма и материя". Бруно полагал, что существует единица бытия - МОНАДА, в деятельности которой сливаются объект и субъект, телесное и духовное, высшей субстанцией для которых есть "монада монад" - система систем, надсистема - "начало начал" - предтеча многих наук, в том числе Топологии и Кибернетики. Формально Д. Бруно обвинялся Инквизицией в вольнодумстве и ереси. Но при этом Джордано Бруно обличал католическую церковную власть, погрязшую в произволе и грехах и, как бы теперь назвали, в коррупции, чего церковники простить ему не могли и за давностью времени. 9 февраля 1600г. инквизиционный Трибунал своим приговором признал Джордано Бруно "нераскаявшимся, упорным и непреклонным еретиком". Бруно был лишён священнического сана и отлучён от церкви. Его передали на суд губернатора Рима, поручая подвергнуть еретика гуманному "наказанию без пролития крови". По сути, повторилась история с казнью Иисуса Христа. Под этой формулировкой скрывалось "аутодафе" - торжественное публичное сожжение живьём, сопровождавшееся чтением молитв "за упокой души". Перед казнью католическая Церковь отказала монаху в индульгенции - в заступничестве Церкви за грешника перед Богом. Д. Бруно был казнён за то, что публично усомнился в святости происхождения богатств церковных иерархов, обвинял их в житейских грехах и в неугодности Богу продажи индульгенций - "снятии грехов" за деньги.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ (Интернет-справка). Католическая церковь - самая крупная Христианская Церковь в мире, насчитывающая более 1,25 миллиарда последователей, протестантов 800 млн., православных 219 млн. Одна из старейших религиозных институций в мире, играла важную роль в истории западной цивилизации. Отличается организационной централизацией и наибольшим числом приверженцев. Римско-католическая Церковь, придерживающаяся западных литургических обрядов, вместе с двадцатью тремя восточнокатолическими церквями составляет единую Католическую Церковь, которая полагает себя Церковью, обладающей всей полнотой средств спасения. Уже в то время Католическая Церковь была сильнейшая финансовая сила и крупнейший в Истории владелец собственности, владеющая большим количеством собственности, чем любой банк, корпорация или правительство на планете. Католическая церковь - сформировалась в I тысячелетии н.э. на территории Западной Римской империи. Православие складывалось на протяжении первого тысячелетия в Византии, в эпоху семи Вселенских соборов и нараставшего внутреннего раскола Христианской Церкви. Разделение Католичества и Православия произошло на седьмом Вселенском Соборе в 1054 году в Софийском Соборе в Константинополе (ныне Мечеть в Стамбуле). С точки зрения Православия именно Католичество является ЕРЕСЬЮ: нет ни одной вероучительной истины, в которой бы католичество не отступило от Православного учения. В католичестве Церковь переживается верующими, прежде всего как организация, а не как Организм, - организация во главе с Папой-монархом...
   Православные богословы полагают, что "католическая ересь" находится в развитии: католическое учение о непорочном зачатии Божией Матери, принятое Католической Церковью в 1845 г., лишает Её, а также самого Христа полноты человеческой природы. По Православному учению, согласному с Евангелием, Божия Матерь имела по своей природе и рождению человеческое естество, но не имела личного греха.
   "Из всех христианских исповеданий ни одно так живо не чувствует личного Христа, как православие. В протестантизме этот образ далек и не имеет личного характера. В католицизме он - вне мира и вне сердца человеческого. Католические святые видят его перед собой как образец, которому они стремятся уподобиться до стигматов - гвоздинных ран, и только православный - не только святой, но и рядовой благочестивый мирянин - чувствует Его в себе, в своем сердце. Эта интимная близость с Богом не имеет ничего общего с западной экзальтацией и сентиментализмом, и эта трезвость православного религиозного чувства исключает всякий романтизм и ханжество. В православии русское религиозное чутье счастливо избегло как рационализма, куда его мог увлечь русский здравый смысл, так и безудержного мистицизма, к чему его тянуло то свойство русской натуры, которое Достоевский определил, как стремление преступать черты и заглядывать в бездны. Все же эти свойства, отчасти, остались в русском характере, и ими объясняются многочисленные секты в православной Церкви, распадающиеся как раз на две главные группы, сообразно этим двум особенностям русского характера. В своем малом они достигают величайших результатов, а мы в своем величайшем прозябаем в ничтожестве..." - о православии и протестантизме - священник Александр Викторович Ельчанинов (1881-1934). Священник Русской Православной Церкви за рубежом, церковный историк, публицист. Родился 1 марта 1881 года в г. Николаеве в семье офицера. Окончил историко-филологический факультет Санкт-Петербургского университета, изучал богословие и литературу. Отказался от светской карьеры и поступил в Московскую духовную академию. В 1905 году - секретарь московского религиозно-философского общества имени Вл. Соловьева. Преподавал в гимназии Левандовского в Тифлисе, затем работал директором этой гимназии. Покинул Россию в 1921 г. Жил в Ницце на юге Франции, где преподавал русский язык. Был одним из руководителей Русского студенческого христианского движения.
  
   В период восьми лет тюремного заключения, следствия и пыток, монах-еретик Бруно, несомненно, каялся, но был обвинён и сожжён заживо, публично, на главной площади Вечного города Рима - в 1600г. Главным обвинителем на процессах Д. Бруно и Г. Галилея был кардинал Католической Церкви Р. Беллармино (1542-1621) - историк, один из крупнейших в истории Церкви богословов, иезуит, святой Католической Церкви (канонизирован в 1930г.), известный набожностью, добротой и аскетическим образом жизни. В отношении Галилея решение суда было несравнимо мягче. Более того, пекущийся о своём имидже кардинал Беллармино выдал Галилею письменное подтверждение, что суд не принуждал учёного к отречению, но, как осталось в памяти потомков, отечески рекомендовал ему не распространять свои идеи, что Галилей исполнил. Кардинал и предположить не мог, что его подтверждение лишь подтвердит практику принуждения пытками. Через 400 лет Ватикан исправил историческую ошибку католической Церкви:
   - Ряд всемирно известных еретиков, в т.ч. Галилей были помилованы Ватиканом в 1992г., но Бруно - не был реабилитирован. (https://futurist.ru/news/6417).
   Однако чем объяснить такие контрасты? Историки науки полагают, что за протоколами следствий и заседаний судов Инквизиции над монахом Бруно - осталось наиболее опасное для Капитала - эволюция научного содержания трудов средневековых учёных, как теперь выясняется - опасное и для Церкви и для Человечества - в целом:
   - Беллармино, а после него епископ Англиканской Церкви Ирландии Д. Беркли (1685-1753) - обоснованно опасались, что наука при возрастании общественного интереса к ней - вытеснит Христианство.
   Так оно и произошло - в форме начавшегося в Европе XVI века массового распространения научного атеизма, начавшихся религиозных и гражданских войн и мировых революций - "обрушение" всех мировых религий. Одновременно начался следующий этап эволюции Мирового Капитала, ставшего Главным регулятором жизнедеятельности людей - разрушение всех социальных структур Человечества - торжество "научного невежества" и сопутствующих ему бедствий. К концу ХХ века обрушились все системы знаний и образования, науки, культуры, искусства и ремёсел-технологий - изначально окормлявшиеся в Европе капиталом богатых верующих и монастырей Христианской Церкви.
   Против современного Глобализма Мирового Капитала восстал даже Ватикан - крупнейший собственник Мирового Капитала. Как сообщают Итальянские СМИ, в Ватикане, в ходе спецоперации Интерпола, по 80 пунктам предполагаемых преступлений, 9 января 2021 года были арестованы иезуит Папа Римский Франциск I и несколько кардиналов Католической Церкви. Источник: https://zavtra.ru/blogs/novoe_soobshenie_ital_yanskih_smi_o_sobitiyah... и ещё 231 миллионов интернет-сайтов. Мировые СМИ обвиняют Франциска в неомарксизме, радикальном социализме, современником кубинского Че Гевары и поклонником русского Достоевского... Есть и другие "русские следы".
   - Галилео Галилей (1564-1642г.г.) - итальянский физик, механик, астроном, философ, математик, оказавший значительное влияние на науку своего времени. Он одним из первых использовал телескоп для наблюдения небесных тел и сделал ряд выдающихся астрономических открытий. Галилей - основатель экспериментальной физики. Своими экспериментами он убедительно опроверг умозрительную метафизику Аристотеля и заложил фундамент атеистической классической механики, чем навлёк на себя обвинение католической Инквизиции в еретизме. Но в 1992 году, в виду искреннего раскаяния еретика Галилея, которое было зафиксировано в следственных материалах четырёхсот летней давности, Ватиканом был помилован.
   - Рене Декарт (1596-1650г.г.) - французский философ, математик, механик, физик и физиолог, создатель аналитической геометрии и современной алгебраической аббревиатуры-символики, автор метода "познания непознанного" - "метода радикального сомнения" в философии, механицизма в физике, предтеча рефлексологии. Мировая научная общественность признала, что Декарт совершил в естествознании "координатную революцию" - создал "геометрический фундамент" современного естествознания. Научное кредо Декарта - "Сомневайся во всём!".
   - Александр фон Гумбольдт (1769-1859г.г.) - немецкий естествоиспытатель-энциклопедист, географ и путешественник. Один из основателей географии растений. Его именем названо холодное течение возле западных берегов Южной Америки (Перуанское течение), которое было открыто им в 1802г., а также озеро и река в США (штат Невада), город и залив в Калифорнии, ледник в Гренландии, горы в Австралии, Новой Гвинее, Новой Зеландии и Центральной Азии, кратер на Луне. ПЕРВЫМ В ИСТОИИ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ выдвинул идею единства-взаимосвязи действий законов Космоса, Природы и Общества. Мировая научная общественность полагает, что Гумбольдт принадлежит к числу самых крупных ученых конца XVIII - начала XIXв.в. и редкому для XIX столетия типу ученых-энциклопедистов. Современники назвали его "Аристотелем XIX века", "королем наук и другом королей".
   - Академик В.И Вернадский. Установил взаимосвязь биосферы Земли с космическими процессами, происходящими во Вселенной, автор учения о НООСФЕРЕ Земли. Рассматривает взаимосвязь эмпирической информации о катастрофах в Природе и Обществе с состоянием природы и общества, как зеркальные проявления-отображения движения общественной энергии - информацию о расследованиях которых мировая научная общественность обсуждает взаимоисключающим образом - в научных трудах известных учёных и во множестве интернет-сайтов.
  
   Используем известные эмпирические факты и аксиоматически принятые в качестве "свидетелей" подобной информации, пригодные для обсуждения некоторых гипотетических свойств ЭФИРА, как источника энергии в грядущем Технологическом укладе Человечества.
   Над реализацией этого источника, в том числе в процессах холодного ядерного синтеза и производствах сверхоружия - аналогов библейских энергетических устройств - Ковчега Завета, Чаши Грааля, Копья Судьбы... - в лихорадочной спешке и в глубокой секретности бьются научно-исследовательские лаборатории мировых военно-промышленных финансовых корпораций, концернов, консорциумов, конгломератов, синдикатов, холдингов... Они специализируются в области энергомашиностроения, авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, сельскохозяйственного и медицинского производств, биологических и информационно-логистических систем, добычи и переработки ресурсов Природы и Общества. Это ведущие инвесторы мировой экономики - держатели-вдохновители Мирового Капитала - вершители судеб Человечества. Противостоять им невозможно - НЕКОМУ: Капитал - Главный регулятор Человечества - большой киберсистемы, на современном этапе его эволюции.
   Даже И.В. Сталин, построивший в СССР за последние 15 лет своего правления ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАПИТАЛИЗМ, понял его целесообразность для советского общества, но подобно К. Марксу, увидел и жесточайшую необходимость его реформирования. На XIX Съезде ВКПб-КПСС (1952г.) Сталин провозгласил, в совершенно неприемлемых для советской партноменклатуры тезисах - социальную перестройку Советского общества.
   За годы Гражданской войны, и особенно Великой Отечественной, советская партноменклатура обрела невероятную в истории России, возможно и в истории Человечества того времени, концентрацию общественно-политической власти, сконцентрированную в Государственном Капитале, которым партноменклатура распоряжалась по своему усмотрению: Советская власть - носитель этого Капитала - стала почти абсолютной диктатурой во всех сферах жизнедеятельности советских людей. Сталинская перестройка, как и "перестройка" "всемирно косноязычного помощника комбайнёра" Горбачёва М.С. - "не мальчика, но мужа" обаятельной Раисы Максимовны - лауреатов всех мыслимых званий и титулов, награждённых ими благодарным Западным Капиталом - за сокрушение СССР супружеской парой.
   "Сталинская перестройка" сводилась к ликвидации ДИКТАТУРЫ ПАРТАППАРАТА КПСС. Это предполагалось совершить путём сокращения численности КПСС и законодательного отстранения партийных органов от руководства экономикой СССР, оставив ей только воспитание общества - идеологическую работу, для которой ещё предстояло найти общественно-политическое содержание, подобное тому, что было сотворено лично Сталиным в культуре и образовании СССР - в период "великих строек социализма". Сталин даже назвал будущую партию "Орденом меченосцев". Но Иосиф Виссарионович не успел, его время ушло, власть партноменклатуры оказалась неодолимой:
   - Он вместе с ближайшими ему наркомами был предан и убит в 1953 году русофобствующей не русской ПАРТНОМЕНКЛАТУРОЙ - своим же ближайшим военно-политическим окружением - под аплодисменты англосаксов и отечественной либеральной тусовки.
   Горбачёву и иже с ним ликвидация КПСС, а заодно и СССР - удалась: Запад снова поживился за счёт разграбления СССР, но ему хотелось большего, и Западный Капитал, ставший уже МИРОВЫМ КАПИТАЛОМ, снова жаждет этого из-за начавшегося обнуления ПРИБЫЛИ, и, следовательно, грядущей самоликвидации Мирового Капитала.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. Сталин построил Госкапитализм, но "прибыль капитала" внутри СССР была запрещена. Она была сохранена лишь при внешних сношениях госкорпораций с западным капиталом. Но от ЗАКОНА ПРИБЫЛИ избавиться не удалось. Сталин первым увидел снижение экономической эффективности госкапитализма уже в годы "Великого перелома" - коллективизации сельского хозяйства и великих строек социализма. Это проявилось снижением взрывного роста производительности труда, поэтому через 15 лет "советского капитализма" затеял его перестройку.
   Сталин продолжал экспериментировать во всём. Сталин лично создал гигантскую систему пропаганды советского образа жизни - систему "социальных лифтов", извлекавших таланты из всех слоёв общества, и систему инициации творческого подхода к повышению эффективности труда во всех сферах жизнедеятельности советских людей. Это творческие союзы в культуре и искусстве, множество молодёжных движений - пионерское, комсомольское, стахановское, мичуринское, ОСОАВИАХИМ (ДОСААФ), папанинское... Только видов соцсоревнования насчитывалось более 400. Денежная система сталинской экономики внутри страны больше напоминала карточную систему распределения продуктов периода Второй мировой войны (Великой Отечественной). Карточная система, кстати говоря, на Западе была упразднена на 10-15 лет позже, чем в СССР. Сталинскую систему образования и пропаганды советского образа жизни скопировали Китайская Народная Республика и буржуазная послевоенная Япония, а США и Западная Европа скопировали её в качестве цивилизационного антипода-протводействия СССР, а теперь и России.
   Сталину удалось построить государственный капитализм на пепелище Гражданской Войны, именуемой Великой Советской Социалистической Революцией, подобной Великой Французской революции, как полагал Троцкий. Сталин первым увидел деградацию советского государственного социализма и необходимость его реформирования. После Хрущёва деградация ускорилась и через 40 лет завершилась распадом СССР - горбачёвско-ельцинской буржуазной перестройкой сталинского социалистического общества: Советский Народ устал жить в мобилизационном режиме военного времени, поэтому поддержал постсталинскую партийную номенклатуру.
   В той же мере россияне продолжают недоверять властному чиновничеству правящих партий - очевидным политическим наследникам хрущёвско-... горбачёвско-ельцинских правящих элит. Это видно на примере слабоумных лозунгов-призывов - вакцинироваться от Cawid-19 и его производных: НАРОД - НЕ ВЕРИТ генетически несменяемому меркантильному чиновничеству.
   Но как всё-таки удалось построить государственный капитализм Сталину? - какому-то "семинаристу-недоучке" - ёрничал "демон революции" - Троцкий.
   "Коба (подпольная кличка Джугашвили, которую сменил политический псевдоним "Сталин"), ты не теоретик" - снисходительно пенял семинаристу Сталину в начале Гражданской войны - Каменев Лев Борисович - старейший большевик-ленинец (настоящая фамилия Розенфельд (1883-1936). Ему вторил старый большевик В.В. Оболенский (псевдоним Осинский Н.), (1887-1938) - экономист, академик АН СССР (1932), фактически заткнувший Сталину рот на одном из заседаний Политбюро: "Коба, сядь, ты не теоретик". Это случилось тогда, когда Сталин готовил "Великий перелом" - 1929 год - поворот Страны к коллективизации. Источники: litmir.me'br/?b=609386&p=12...; litvek.com'br/356063...
   Сталин снова готовил революционный вывод России из тотальной разрухи и хаоса, в которые страна была вброшена Первой мировой и Гражданской войнами - путём чрезвычайных усилий всех народов СССР. Выбора у Сталина не было: Ленину и Троцкому удалось-таки переместить Первую мировую войну в Гражданскую войну внутри бывшей Царской России - не уступавшей перед мировой войной Европе по экономическим показателям развития. Оба вождя намеревались превратить Гражданскую войну, именуемую Великой Советской Социалистической, в перманентную мировую революцию Троцкого. Это была бы реализация исторической мечты русофоба К. Маркса о светлом некапиталистическом будущем Человечества.
   Начинающий революционер Джугашвили-Сталин прошёл полный курс обучения в Тифлисской духовной Семинарии, имевшей статус Главного мужского Православного монастыря на Северном Кавказе - с жесточайшей монастырской дисциплиной, несравнимой по строгости даже с военными училищами. Настоятель Монастыря, он же Ректор Семинарии, напрямую подчинялся Священному Синоду Православной Церкви - Министерство по делом религий, которое Пётр Первый включил в систему государственного управления многоконфессиональной Россией. Джугашвили не успел сдать последний выпускной экзамен, в связи с уходом на нелегальное положение революционера.
   В то время Тифлисская Семинария была высшим учебным заведением, сравнимым по качеству обучения с лучшими университетами России и Европы. Об уровне получаемых семинаристами университетских знаний можно судить по программам обучения. Наряду с богословскими дисциплинами семинаристы изучали светские дисциплины: три иностранных языка (наряду с церковнославянским и греческим) историю, философию, литературу, риторику, математику, физику... Статус Семинариста в то время был почётным званием, он сохранялся до конца жизни за всеми, кто когда-либо обучался в Семинарии, независимо от времени её окончания. В Семинарию Джугашвили был принят без экзаменов, как отлично окончивший среднее духовное училище. Семинарист Джугашвили писал стихи, они публиковались и были признаны знатоками грузинской поэзии.
   Ленин узнал Сталина, когда тот участвовал в редактировании всех ленинских и большевистских газет. Сталин помещал в них и свои статьи по актуальным политическим вопросам того времени (1905-1921г.г.). Ленин считал, что Сталину не было равных в знаниях, полученному образованию, целеустремлённости, креативности... Первые законы Советской власти шли за двумя подписями Ленина и Сталина. Решение о назначении Сталина на пост Генерального секретаря партии было принято исключительно по личной инициативе Ленина ещё до XI съезда РКП(б). Ленин лично провёл партийными решениями, чтобы Сталин возглавил Секретариат-канцелярию ЦК ВКПб, стал заведующим административным отделом ЦК - освобождённым Секретарём - отвечал за подбор и расстановку партийных кадров в управлении всеми сферами жизнедеятельности советских людей.
  
   ИСТОРИЧЕСКИЕ ОТСТУПЛЕНИЯ. Вся зарубежная и российская демократия захлёбывается в исторических комплиментах Императору Российской Империи Петру I - деспоту татаро-монгольской России, который ввёл её в благословенный мир Западной Цивилизации, достигнутое "кнутом", т.е. силой государственной Власти. Но при этом нещадно шельмует имя Царя - "Белого Хана" за то, что тот ввел Российское Православие в систему государственного управления страной, якобы лишив, тем самым, россиян "свободы совести" и обрёк, тем самым, распад Православия на множество религиозных толков. В связи с этим они живописуют Царя и в настоящее время - как восточного деспота с окровавленным топором, пропагандируя Европу и США - как "светочи демократии". Большевики, ведомые англосаксами втёмную, "исправили" ошибку Царя. Они не только отделили Церковь от государства, но приложили титанические усилия для уничтожения Православия в целом. Тем самым, они активировали борьбу множества православных церковных толков в период Гражданской Войны, также инициированную колониальным Западом, "совратив" перед этим "малохольного" Царя Николая II на вступление в Первую Мировую Войну, под предлогом защиты единоверцев сербов.
   К сожалению, История Церкви снова и снова повторяется. Современные ментальные наследники-потомки российского духовенства, к сожалению, невинно пострадавшего в те и последующие годы от "революционеров-богоборцев", с новой силой крушат Историю Росси - "благодатная" для англосаксов историческая тема продолжения распада российского общества изнутри:
   - С интернет-сайтов и экранов ТВ-"Спас" - прославляют невинно убиенных Николая II, его семью и близких и нещадно шельмуют имя Сталина, списывая на него преследования Церкви и Духовенства за весь период Великой Советской Социалистическуой Революции.
   Постоянно дискутируется вопрос, был ли Сталин верующим? По воспоминаниям его дочери Светланы Алилуевой он не был атеистом и богоборцем. Не был он и простым верующим. Иосиф Виссарионович полагал и объяснил своей дочери, что Иисус Христос БЫЛ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТЬЮ.
   В 1943 году после встречи иерархов РПЦ со Сталиным состоялся Архиерейский Собор Русской Православной Церкви - первый после 1918 года - 25 лет гонений на Церковь. На Соборе были восстановлены Патриаршество и реабилитированы Церковь и Духовенство. На Соборе Патриарший Местоблюститель митрополит Сергий был избран Патриархом Московским и всея Руси. 12 сентября 1943 года состоялась интронизация нового Предстоятеля Русской Православной Церкви. Патриарх Сергий восстановил молитвенно-каноническое общение между Русской Православной Церковью и Православной Церковью Грузии, укрепил традиционную связь с Церквами православного Востока. С 1943 года вновь начал регулярно выходить издававшийся ранее "Журнал Московской Патриархии".
   Не потому ли, что благодаря полной реабилитации Церкви, народ поверил Сталину и не только отразил нашествие Европы на СССР (1941-1945), но и за 15 лет под его руководством построил социализм. Это несмотря на все сопутствующие тяготы того времени жизни. Впрочем, при всех царях россияне жили не хуже простых европейцев.
   1937-1938 годы были переломными в фактически продолжавшейся в "холодной форме" Гражданской войне: Сталины разгромил троцкизм, сопровожавшийся жесточайшим революционным террором, как и обещал Троцкий, в котором "со всех сторон сгорели" многие видные политические и государственные деятели СССР и множество рядовых. Были расстреляны и убеждённые троцкисты-палачи Ягода и Ежов, преступления которых упорно списываются на Сталина и Берию. После этого наступило время пятнадцатилетнего строительства социализма в отдельно взятой стране и лукавое прославлении имени Сталина оставшимися троцкистами-ленинцами и искренне верящими в него россиянами - после победы в Великой Отечественной Войне. По-видимому и Генералиссимус Сталин уверовал в свою победу и провозгласил в 1952 году перестройку Советского общества на XIX Съезде ВКП(б)-КПСС. Но было поздно: народ, переживавший с 1905 года череду непрерывных войн, устал от мобилизационного режима жизни военного времени. Советская партноменклатура немедленно свергла его.
   После убийства Сталина гонения на Церковь и духовенство немедленно возобновились Хрущёвым и иже с ним - без Вождя НАРОД НЕ ВОСПРОТИВИЛСЯ. Продолжился и мобилизационный режим жизни россиян, но производительность и патриотическая мотивация труда и непрерывной борьбы россиян "за своё счастье и за счастье во всём мире" - "светлое коммунистическое будущее" - катастрофически падали. Периодические смены-свержения "салтыково-щедринских" "ГЛУПОВСКИХ ГРАДОНАЧАЛЬНИКОВ" патриотизма "горожанам города Глупова" - не прибавляли.
   Именно эти фрагменты Советской истории, как и преступления против Церкви и Духовенства - Троцкого, Ленина, Дзержинского... троцкистов Ягоды, Ежова... и множества менее известных троцкистов-ленинцев - "Пятая колонна" буржуазной России, укоренившаяся на "западные гранты" во всех ВУЗах и учреждениях страны - замалчивает, и упорно переводит их преступления на Сталина и его наркомов - Берию, Молотова, Маленкова...
   В настоящее время Запад все свои финансовые ресурсы - производимые типографским способом ДОЛЛАРЫ, инфляцию от перепроизводства которых оплачивает весь мир - БРОСИЛ на продолжение внутри России "холодной формы гражданской войны". См. ТВ-передачи Никиты Михалкова - "Бесогон ТВ" на ТВ-канале "Россия 24".
  
   История повторяется. Запад действует по вековым экономическим, нет, не законам, а по военным и "колониально-политическим лекалам" собственного господства-превосходства над миром: Запад ведёт дело к тому, что нынешняя Россия для защиты русских и своих всяческих интересов непременно должна ввести свои войска, напасть на "несчастных" - Украину, Грузию, Прибалтику, Армению, Азербайджан... а заодно и на Европу. Зачем? А затем, что народам этих стран от этого станет ещё хуже. И вот тогда весь мир поднимется вместе с ними на дикую агрессивную Россию и никакие "арматы" и "булавы" им не помогут: Россия в очередной раз сама распадётся окончательно.
   Так было всегда. Например, пять веков тому назад. Годы правления Царя Ивана Васильевич Грозного. Источник: https://history.wikireading.ru/321945 -- "Как невежда в политике переиграл Польского Короля".
   Европейские противники России предприняли все, чтобы убедить англичан отказаться от сотрудничества с Москвой.
   Любопытны письма польского Короля Сигизмунда Королеве Елизавете в 1567-1568 гг., где он сетует, что, используя торговлю с Англией, Россия получает не только вооружение, необходимое ей для войны, но и специалистов, распространяющих среди русских полезные сведения и технические знания.
   13 марта 1568 года, Сигизмунд пишет:
   "Мы видим, что московит, это враг не только нашего царства временный, но и наследственный враг всех свободных народов, благодаря... недавно заведенному мореплаванию, обильно снабжается не только оружием, снарядами, связями, чему, как ни много всего этого, еще можно положить конец, но мы видим, что он снабжается именно художниками, которые не перестают выделывать для него оружие, снаряды и другие подобные вещи, до сих пор невиданные и неслыханные в той варварской стороне. И сверх того, что всего более заслуживает внимания, он снабжается сведениями о всех наших, даже сокровеннейших намерениях, чтобы потом воспользоваться ими, чего не дай Бог, на гибель всем нашим. Зная все это, мы полагаем, не должно надеяться, чтобы мы оставили такое мореплавание свободным".
   В другом письме все то же:
   "Мы видим, что московит с каждым днем становится сильнее. До сих пор мы являлись победителями его потому только, что он дикарь в искусствах, и невежда в политике. А если эти морские сообщения продолжатся, что останется ему неизвестным? С теми предметами, которые привозятся в Нарву и которые делают его все искуснее в военных делах, он будет, сохрани Бог, побивать или покорять всякого, кто станет ему противиться!"
   Какие донесения из Москвы ложились на стол обеспокоенного короля Сигизмунда, можно легко представить из записок некоего Роберта Беста, описавшего тогдашнюю обстановку при дворе Ивана Грозного:
   "Я думаю, в христианском мире нет государя, которого его подданные дворянского и простого сословия боялись бы больше и вместе с тем больше любили. Он не очень любит соколиную и псовую охоту и другие забавы, ни инструменты или музыку; но находит для себя благороднейшее наслаждение в двух вещах: во-первых, в богослужении - он, бесспорно, очень усерден в своей вере, и, во-вторых, как бы покорить и завоевать своих неприятелей."
   Далее Бест подробнейшим образом рассказывает о ежегодных стрельбах из нового оружия, проводившихся в Москве:
   - "Орудия палили в специально выстроенные деревянные дома, заполненные землей, а из ружей стреляли по ледяным глыбам, также специально подготовленным для этого случая. Стрельбы проходили под контролем царя, государь внимательно оценивал результаты испытаний." Если верить Бесту, то в каждом таком испытании принимали участие до пяти тысяч (!) стрелков. Понятно, что подобная информация из Московии не могла не беспокоить ее противников.
  
   Против Царя и Православия в Революции 1917г. участвовало более 70 "толков православия", сохранившихся с допетровских времён, называемых "староверами", и в каждом из них были свои естественно возникающие апологеты - вожди-организаторы. Они были во всех слоях российского общества - купцы, промышленники и крепкие крестьяне в сельской глубинке. Их нзывали "большаками". Возникают они и в настоящее время. Всегда под сильнейшем идеологическом и финансовом "патронажем англосаксов" и прозападных российских либеральных демократов. Речь о находящихся у власти или в разного рода общественно-политических "структурах влияния" и политических партиях, в т.ч. и в госструктурах. Это известные имена политиков и чиновников. Все они мимикрируют под русских патриотов-националистов с разной "революционной окраской". См. интернет-сайты, в т.ч. "Ельцин-центр" в Екатеринбурге и строящийся в Москве - находящиеся на госфинансировании.
   Современные российские историки констатируют, что распад Православия начался задолго до Петра Первого, и фактически к его времени правления оно уже распалось на множество религиозных "православных толков", сохранившихся и к настоящему времени. Допетровская Россия стремительно шла по "европейскому пути эволюции общества" - территориальному распаду на мелкие государства, т.е. в целом - к утрате суверенитета. Пётр Первый прекратил распад, взяв Православную Церковь под государственное управление-покровительство.
   Карта Европы пришла в нынешнее "мозаично-лоскутное" состояние. Это произошло, несмотря на богатство, приходящееся на душу европейского населения, родство вероисповеданий, национальностей и языков общения, причём половина их них славяне, но таковыми себя не считающие. Например, русины Правобережной Украины, едва ли не самые убеждённые русофобы-бандеровцы, которых даже ООН признала отдельной национальностью. Не по этой ли причине признала?
   Современные российские историки называют и объективные историко-географические причины начавшегося распада Православия в России, само образовавшееся вследствие распада католицизма. Например, применительно к Российской Империи, из цикла лекций Фурсова по истории Руси невозможно отрицать следующие причины-факторы:
   - Обширные географические территории и бездорожье, из которых следует слабая информационная взаимосвязь между удалёнными населёнными пунктами. Рассеянность, малая плотность населения, и удалённость мест компактного проживания русских.
   - Суровые климатические условия проживания и десятикратно более низкая продуктивность сельскохозяйственного производства (по-сравнению с Европой).
   - Княжеско-крепостнический уклад жизни и всеобщая нищета населения.
   - Естественное структурирование российского общества, приводившее к Власти в локальных структурах наиболее состоятельных людей.
   В Европе всё было иначе. Накопленные Европой в колониальную эпоху богатства вывели её в разряд наиболее технологически развитых (синоним более высокой производительности труда) частей Человечества. Этот разрыв производительности труда сохраняется, в т.ч. по-сравнению с Россией - сохраняется.
   В течение сотен лет всё это породило цивилизационные различия в структурах Власти, содержании и взаимосвязи ключевых понятий в обществе таких, как ВЛАСТЬ и БОГАТСТВО, различия в которых - действуют в Европе и в России и в настоящее время, и сохраняются на уровне различий в менталитетах людей, наследуемых генетически. Всякое богатство нуждается во Власти, чтобы сохранить его, а Власть, чтобы обрести Богатство, как бы не пропагандировали иное носители того и другого - своей личной гениальностью - для атеистов, и божественным происхождение того и другого - для верующих. Источники: лекции Фурсова по истории России.
  
   Распад Человечества на роды, народы, национальности и государства - согласно "диалектике становления и изменчивости" бытия в Средневековой Европе в распаде Христианства на Католицизм и Православие - достиг апогея. Процесс распада общества в Европе завершился образованием множества суверенных государств и множества "толков католичества", и даже "узаконивших" факты своего существования. С некоторым "историческим опозданием" в этом же направлении эволюционировало и многонациональное, многоконфессиональное "Московитское ханство" - Россия.
   Ввиду многоукладности всех сфер жизнедеятельности России, Православие стремительно распадалось на множество религиозных толков, как, впрочем, и все иные "основные религии" во всём мире, противостояние которых друг другу, лишь возрастало, что властные элиты всегда использовали в своих "меркантильных интересах", именуемых ПОЛИТИКОЙ. К правлению Петра Первого в Российской Империи, в Православии были уже сотни религиозных "толков".
   К счастью для исторической судьбы России Пётр I был одарённым Правителем. 25 января 1721г. он своим Указом образовал министерство по делам религий - Священный Синод, общественно-политическая деятельность которого предотвратила территориальный распад Российской Империи, аналогичный распаду средневековой Европы.
   В разных российских конфессиях, в сравнении с Европой, в России были другие общественно-политические различия. Они были обусловлены меньшей плотностью населения, большими территориями, более суровым климатом, меньшими богатствами, ввиду отсутствия колониальной политики наживы - за счёт соседей, большей компактностью и "вечностью" проживания "коренного населения" на "исконно своих" национальных землях-территориях, на которых "аборигены" проживали сотни лет.
   Священный Синод русской Православной Церкви стал связующим звеном-регулятором взаимоотношений многонациональных конфессий - с государством и между собой. Например, по сути таковым, но символом, стал Ватикан для католиков всего мира, но после распада католицизма. Кстати говоря, Ватикан стал символом, предположительно только вследствие того, что является одним из крупнейших мировых владельцев-носителей Мирового Капитала.
  
   В настоящее время против России ведётся фактически ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА, ВЫГОДНАЯ МИРОВОМУ КАПИТАЛУ - ведётся на всех реальных и мыслимых фронтах. Судите сами, Уважаемые читатели, против России переводятся, уже переведены, все организационно-технические, военные и общественно-политические ресурсы всего мира, от которых российские составляют всего два процента. Это достигается с помощью "книгопечатания доллара", которые вбрасываются в мировую экономику: за войну против России путём инфляции доллара расплачиваются все страны мира.
   В ожидании поживы, путём "заклания жирного барашка - распадающейся России" заинтересованы все. Китай - "Тигр на горе" - по-видимому, не исключение.
   Однако чем объясняется "зоологическая неависть" Мирового капитала - в лице ~ 300 богатейших семейств Мира, которых боялся даже Сталин?
   Экономисты объясняют тем, что внешняя и внутренняя политика России объективно "обнуляет" "интегральную норму" прибыли Мирового Капитала.
   По-видимому, это будет происходить до тех пор, пока Россия не взорвала у побережья США "сахаровский мегатонный "Посейдон" или не "бабахнула" "ядерную бомбочку" в кальдеру Йеллоустонского вулкана. Этот супервулкан не обычная конусовидная гора. Это впадина в земной коре, диаметром 55-72км. Она расположена над огромным пузырём магмы, который сформировался в недрах Земли, и продолжает раздуваться на относительно небольшой глубине земной коры, которая называется кальдера: "в Раю окажутся не все".
   Но, кстати говоря, Мировой капитал это не пугает, т.к. в "плановом порядке" более, чем десятикратно сократится численность народонаселения Земли, при этом сотня-другая миллиардеров с обслугой сохранится.
  
   Информационная агрессия Запада волнами накатывалась на Россию ВСЕГДА, особенно в периоды, предшествующие военным нашествиям и в периоды послевоенных нашествий Запада - при подготовке нового нашествия "по-шерсть". Сталин лично отвечал за организацию её отражения. Вот лишь фрагменты из новейшей истории СССР.
   Сразу после Октябрьской революции (Великой Советской Социалистической) некоторые большевики-ультрареволюционеры собирались заменить в русском языке кириллицу на латиницу. Спустя 10 лет революционного хаоса в ленинградской "Красной газете" в первых числах января 1930 года появилась статья наркома образования "верного ленинца" А.В. Луначарского с призывом перевести кириллицу на латиницу, с "экономическим обоснованием" - латиница дешевле - букв меньше. Сталин отреагировал быстро. Надо отметить, что все соратники Ленина были чрезвычайно образованные люди, за исключением выживших в Гражданской Войне, малограмотных пролетариев, вознёсшихся во Власть на волне террора, как "белого", так и "красного"... Луначарский А.В. - образованный марксист-ленинец, глубоко разбирался в религиозных вопросах, превосходно знал историю христианства, досконально изучил Библию, Евангелие и прочие религиозные книги. Семинарист Сталин, как отмечал Ленин, также разбирался во всём этом, как и в языках - превосходно.
   Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) Всесоюзная Коммунистическая Партия:
   Выписка из протокола N 115 заседания Политбюро ЦК от 25.01.1930 г. 26.
   - О латинизации. Предложить Главнауке прекратить разработку вопроса о латинизации русского алфавита.
   Секретарь ЦК Сталин, Там же. Л. 52.
   И крамольный процесс почти сразу заглох. Уже тогда Сталина побаивались, но не очень. Вождём народов Сталин стал лишь после разгрома гитлеровской Германии. Да и тогда генералитет не очень-то благоволил Сталину - "пришлось некоторых расстрелять" за негосударственное обращение с трофеями и преступную халатность в руководстве войсками и оборонной промышленностью - во время войны и в послевоенное время. Правда и они, сплочённые Хрущёвым, под аплодисменты Запада, отомстили ему тем же, и "загужевали", как никто в истории Человечества, с лихвой расплатившись с Западом всеми видами ресурсов России, кратно усиливая разруху в стране и понесённые Россией и СССР экономические потери во всех войнах.
   1937 год. Сталинский нарком Л.З. Мехлис, из которого либералы сделали пугало для генералов - "потенциальных казнокрадов", по заданию Сталина восстанавливает издание русскоязычных газет на Украине. Вот что пишет Мехлис (1889-1953), родившийся в Одессе, занимавший должность начальника Главного политуправления Красной армии, секретарям ЦК о русских газетах на Украине.
   "Одна русская газета на Донбассе и всё! Зато в Киеве издаются газеты на польском, немецком, болгарском - даже, "мать его", на иврите, а русские газеты - ни одной: 11 республиканских и областных газет - все на украинском. Даже, блядь, в Тбилиси, Баку, Алма-Ате - по 2-3 русских газеты" - ругается Мехлис и продолжает. "В частности такой крупнейший город, как Одесса - не имеет русской газеты. Не приходится доказывать, что огромнейшая часть Одессы, как и все южные и восточные области Украины, созданные императорами России, всегда были её частью - говорят на русском языке. Кое-где додумались вообще издавать какой-то суржик", и Лев Захарович иначе как "ублюдочными" эти газеты назвать не может. Это на минутку - 1937 год. Вообще очень интересное письмецо, которое перекликается с сегодняшними событиями в бывших советских социалистических республиках, в т.ч. на Украине и Казахстане.
   О событиях на Украине знают все читатели. Лингвисты полагают, что украинский язык, несомненно, нуждается в развитии, если есть его носители и спрос на общение людей на этом языке. Украинский язык не получил развития, подобного польскому языку, из-за задержки становления Украины, как суверенного государства - очевидное историческое наследие того, что правящие элиты Украины никогда не были носителями украинского менталитета и языка, нет их во властных структурах и в настоящее время.
   А вот в Казахстане: полным ходом идет латинизация казахского языка - явно чуждая многоязычным казахстанцам, алфавит, которого изначально был арабским. В течение ста лет безуспешные попытки перевода казахского и русского языков на латиницу происходили дважды. За это время, благодаря лично товарищу Сталину, русский язык в Казахстане стал вторым по числу носителей и первым по владению и уровню его распространения. Русский язык стал языком межнационального общения, вторым национальным при почти стопроцентном его знании двадцатимиллионным населением Казахстана, в отличие от других языков многонационального Казахстана. Современные ликвидаторы русского языка в Казахстане, лукаво утверждают, что латиница призвана поднять национальное самосознание и сохранить самобытность народов Казахстана от нашествия русского языка и культуры. Они маскируют неоспоримый факт: с переводом на единую латиницу казахских языков и завуалированное сокращение распространения русского языка - в Казахстане происходит деградация единства его народов, возникшего при Сталине, наука Казахстана самоликвидируется полностью и исторически одномоментно, т.к. ликвидируется русский язык межнационального общения, ставший и языком науки. Это притом, что именно при личном руководящем участии товарища Сталина история Казахстана и выдающиеся деятели казахской культуры прославлялись наравне с другими народами и республиками СССР. К сведению читателей: современный Казахстан - многонациональное государство. Так, по данным на апрель 2018г. общая численность населения государства - около 18-ти миллионов 213-ти тысяч человек. Более 67-ми процентов составляют казахи, около 20-ти процентов - русские. Далее в порядке убывания: узбеки - 3,2%, украинцы - 1,5%, почти столько же - уйгуры и 1,1% - татары (значения округлены до 0,1%)... Казахский язык относится к тюркским языкам и входит в кыпчакскую подгруппу. Наиболее близки к нему киргизский, татарский, каракалпакский языки. В силу лингвистического родства этих языков, казахи относительно легко могут общаться без помощи переводчика с носителями данных языков. Но научной литературы на этих языках никогда не было. Лингвисты полагают, что в историческом плане, для развития национальных наук, даже на примере Украины и Белоруссии - уже поздно, хотя для социализации людей и общения на бытовом уровне, развитие национальных языков - необходимо. Источники: https://goturist.ru/narody-kazaxstana/...; maxdianov.livejournal.com'39551.html; alexanderyakovlev.org'Яковлева'issues-doc/1015897.
  
   После Великой Отечественной Войны под разными предлогами в обществе возобновились ожесточённые дискуссии о целесообразности перевода русского алфавита на латиницу. Они снова были пресечены постановлением ЦК ВКПб. Источник: https://newsland.com/community/5134/content/kak-stalin-zashchitil-russkii-iazyk/3628329
   Какой-то "семинарист-недоучка", как полагал Троцкий, грузин Джугашвили-Сталин написал в защиту русского языка статью - "Марксизм и вопросы языкознания", которая была рекомендована для изучения в старших классах на уроках русского языка и литературы на всей территории СССР. Впервые основная часть статьи была опубликована 20 июня 1950 года в газете "Правда". Она была переиздана в виде брошюр миллионными тиражами и продавалась во всех газетных киосках. Источник: https://diletant.media/articles/36185916/...
   Вспоминает соавтор настоящей монографии Гребенченко Ю.И.:
   1951-1952 годы. Татарская АССР, узловая ж.д. станция Агрыз (Эгэржэ), Средняя школа номер 10, директор школы Каргин, 7 класс, учитель русского языка и литературы - Данила Иванович Карусев - в течение нескольких уроков "проходим" статью Иосифа Виссарионовича Сталина под названием "Марксизм и вопросы языкознания". Для 14-летних подростков ни статья, ни её непонятное название, ни назначение уроков - не были каким-то политическим событием, вернее, новые предметы в школе и события в стране были для них привычным делом - как и всё в их жизни, хотя и всё впервые. В детстве казалось, что бытие - это всегда существовавшее существует и будет существовать вечно, время стоит, мир бесконечен. А что взрослые? - они как дети: совершают какие-то сиюминутные действия - во исполнение своих мыслей, или, не задумываясь о них - как нечто само собой разумеющееся, также вечно существующее, неотделимое от собственной личности. Это было нормой бытия.
   К сожалению, в настоящее время на наших глазах на законодательном уровне в детском русскоязычном населении бандеровской Украины, Запад руками Верховной Рады внедряет нацистскую гитлеровско-бандеровскую НОРМУ - в качестве европейского долговременного исторического ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО АНТИПОДА русским, русскому языку и России. "Детская норма" призвана в исторической перспективе уничтожить русских физически - стереть Россию с лица Земли. Впрочем, так в истории взаимоотношений Европы и России было всегда. А теперь выясняется, что и с Украиной происходит то же самое. Так, до 1917 года Украина никогда не существовала в Европе, ни как территориальное образование с таким названием, ни как суверенное государство: все местечковые украинские правители прошлого и настоящего были и остаются русофобами НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ. Они всегда отождествляли себя, в силу своих генетически наследуемых национальных, всегда меркантильных менталитетов - с той или другой соседней страной Европы, исторически окружавших территорию современной Украины. Так, впрочем, было и в Европе в целом, затем в странах англосаксонского мира - в отличие от России и стран Азии, Африки и Южной Америки.
  
   При испытаниях "вечных двигателей" учёные при неограниченной "буржуазной мощи" мировых ресурсов Человечества ПОЛУЧАЮТ определённые результаты - на удивление - весьма скромные. Учёные-политики, провозглашая будущую "зелёную энергетику" и электромобили - спасением Человечества - от навоза, а Земли - от перегрева промышленностью - лукаво умалчивают о неизбежном перепроизводстве населения и энергии, продляя жизнь Мировому капиталу. Есть ли выход? В России он был всегда, но при условии, что - "капитал и прибыль", "власть и буржуазия", "чиновничество и коррупция" - "близнецы братья" - два вида общественной энергии - не должны быть Главными регуляторами общества. Но что взамен?
   Российские патриоты предлагают возвратиться к несостоявшейся "сталинской социальной перестройке" - провозглашённой Сталиным в 1952 году на XIX Съезде ВКПб-КПСС, за что через год был убит своей же партноменклатурой, возглавленной украинскими русофобами - Хрущёвым и иже с ним.
   Уёные-патриоты утверждают, что для этого восстановление СССР не требуется, и невозможно. Какая бы идеология при том ни возникла, необходимо лишь одно: ГОСУДАРСТВО в целом не должно функционировать, "как бизнес-проект" - в границах обеспечения максимальной прибыли Государственного Капитала, тем не менее, поощряя это в частном капитале. Например, провозглашение России в Конституции РФ статьёй 7 социальным государством - прямо запрещает планирование экономики страны на принципах извлечения максимальной прибыли госкапиталом РФ. Это то, что удалось реализовать товарищу Сталину, и он был убит за то, что лишь провозгласил "перестройку". чему богатейшие отечественные либерал-демократы и их апологеты, в т.ч. на Западе - противодействуют со всей очевидностью.
  
   В рамках Классической физики и Квантовой теории высокомерная академическая наука - "Вавилонская башня науки" (Библ.), подавившая своим властным научным величием научные школы своих конкурентов, сама подавилась "административно-политическим превосходством" в российской науке, при нулевом авторитете в инженерной среде. Об этом неоспоримо свидетельствует тот факт, что к концу ХХ века, при промышленном освоении нанотехнологий, официальная российская наука России оказалась катастрофически недееспособной. Разноязычие библейских строителей Вавилонской башни, разрушило её. Разноязычие учёных в классической физикохимии разрушило академическую науку при промышленном освоении нанотехнологий.
   Так полагают многие российские инженеры и учёные на том основании, что получаемые на границах непознанного - в настоящее время это наномасштабы-размеры носителей энергии - физико-химико-геометрические "размерные эффекты", в т.ч. почти не прогнозируемые в движении "общественной энергии" нашего общества.
   Тем не менее, российские учёные бывших отраслевых НИИ СССР, в некоторых отраслях науки и техники опережают западных учёных, по-прежнему "вслепую". Достижения, в т.ч. и на Западе, парадоксальны, не объяснимы, и их число множится. Но скорость развития науки отстаёт от потребностей Человечества. "Куда идём мы $ Пятачком - большой-большой секрет". - Борис Заходер, "Винни пух".
  
   C середины XIX века метафизику отождествляют с философской онтологией, как "наукой об истинно сущем". С 1915 года началось восхождение атеистической мировой научной славы Альберта Эйнштейна, как автора Специальной теории относительности. Но ещё раньше и всегда потом, вплоть до настоящего времени, метафизику во всех школьных и вузовских учебниках физики отождествляют с "псевдонаукой". Цитируем: "со спекулятивными (умозрительными) построениями о трансцендентном, потустороннем, с далёкими от интересов и потребностей человека рассуждениями. В гегелевском и марксистском понимании метафизику сводят к философии, отрицающей развитие и рассматривающей мир как неподвижный и застывший". - Источник: https://maxpark.com/community/88/content/5632561; maxpark.com' Наука и лженаука' content/2801234... - и ещё 15 миллионов интернет-сайтов.
   Действительно, как СТАТИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ энергии, так и её движение - наблюдаются повсеместно. Статический мир косной материи-энергии и умозрительные мгновения её движений можно изучать с помощью статистических законов ХАОСА, классическим примером которого называют "броуновское движение". А "статические мгновения движений" - динамических процессов - изучают с помощью физико-химических законов, важнейшим из которых (в гегелевском и марксистском понимании) является запрет противоречий в рассуждениях. Но именно это оказалось совершенно недостижимым: к концу ХХ века число противоречий в философии и необъяснимых явлений в природе, обществе, технике и в академической науке - умножилось катастрофически.
   У состояния энергии, именуемого "хаосом", есть множество других названий-отображений (КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, бифуркация, броуновское движение...) - существующих в разных отраслях физических и общественных наук и даже претендующих на отдельные научные направления. Например, в теориях автоматического регулирования этот термин окончательно утвердился как "ПЕРЕХОДНЫЙ ПРОЦЕСС" - процесс перехода из одного "статического состояния" объекта или динамически равновесного состояния процесса - в другое, необъяснимо новое статическое состояние - всегда периодический процесс - наблюдаемый или отложенный на неопределённое время. Это название утвердилось после открытия законов автоматического регулирования технических систем. Теперь они распространены на кибернетические системы разного рода - природные, технические, общественно-политические, в т.ч. экономические и даже "культурные".
   ХАОС претендует не только на особое название, но и на особое состояние энергии. Это параметры КРИТИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ энергии системы в целом, именуемого "хаосом". Это также параметры динамического процесса, известные только в начальном состоянии системы и по его окончании, когда хаос завершился. Для инженеров это стало очевидным свойством-законом после открытия законов функционирования кибернетических систем. Хаос может возникать в любых системах, плохо предсказуем, его законы умозрительны, поэтому используется в качестве средства-метода ведения войны. Мы, в свою очередь, обсуждаем это проявление-свойство энергии только потому, что в макромасштабах его параметры могут быть измерены в каких-то "представительных точках", в т.ч. в начальных и конечных, и инженеры этим широко пользуются в технике, а политологи - в обществе.
   Например, в лабораторном стеклянном "дымовом шкафу" воочию наблюдаются какие-то вихри дыма. После изменения режима продувки шкафа, после прохождения периода "хаоса", на глазах экспериментатора устанавливается новая картина вихрей. Всё это к тому, что свойства-проявления дельта-импульсов и потенциальной энергии, как два взаимно преобразуемых вида энергии, в силу очевидной разнородности, также разделены "переходными процессами" (слоями энергии и критическими состояниями энергии в её слоях), доступными для измерений и экстраполяций-трактовок - в "недоступных бесконечностях".
   Ещё нагляднее наблюдать "хаос" изнутри": на примере "длиннопериодических критических состояний общественной энергии" - гражданских и мировых войн, революций... и в Природе - в виде "вселенских катастроф".
  
   Достаточно положить, что "статичность" отображает лишь относительно короткий, по продолжительности-протяжённости (длине, периоде, масштабе, частоте, времени...), участок движения энергии. В этом частотно-масштабном диапазоне изменениями параметров энергии можно пренебречь. Но это только с точки зрения человека - "инерционного Наблюдателя", ИНЕРЦИЯ которого уже подвела академическую науку к антропоморфным пределам познания.
   Неспособность обращения с бесконечно малыми и большими величинами параметров энергии - стала причиной эволюционного тупика академической науки. Концепция двух видов энергии позволяет расширить пределы и познания непознанного.
   Отсюда проистекает широко применяемый в науке термин-понятие - "антропоморфный", в смысле - имеющий биологические границы понимания человеческим разумом непознанного, как и границ применения уже познанного.
   Уважаемые читатели, к сожалению, не все используемые в книге термины, понятия и определения-утверждения можно изложить в строгой логической последовательности и в одинаковой-сравнимой трактовке, вследствие их "ветвлений" - различий родословных событий, поэтому некоторые из них появляются с опережением, остаются недосказанными, противоречивыми или по-прежнему неизречёнными. Да и "подходящую логику" для них не всегда удаётся подобрать среди высказываний гениев науки, на которые мы опираемся.
   Так, согласно древним мифам, Земля опирается "на трёх слонов, стоящих на черепахе", учитывая, что даже математическая логика, славная своей убедительностью-неотразимостью - всего лишь продукт-следствие недоказуемых "антропоморфных аксиом", выдвигаемых корифеями науки на основе накопленных ими собственных знаний - тех самых "слонов на черепахе", ограничивающих себя "черепахой", которая также должна на что-то опираться.
  
   Здесь "время" - любой сравнительный-сравнимый параметр-индикатор полевой формы энергии - "достаточно длиннопериодический" в изменениях, поэтому "статичный". Поэтому он используется в качестве часов, число которых, то есть "времён", в Природе несчётно. В качестве часов может быть использован периодический процесс любой физико-химической природы, возможность пересчёта которых совершенно необъяснима и, предположительно, обеспечивается "СТРАЖАМИ МИРОПОРЯДКА" - постоянными Планка, Авогадро, Пифагора и других, число которых несчётно, если в ранг "постоянных" ввести натуральные и иные числа.
   Всех удивляет тот факт, что показания разнородных часов могут быть пересчитаны в показания друг друга. Из Концепции двух видов энергии следует, что - это Закон Природы. На его "страже" стоят фундаментальные физические постоянные - чрезвычайно "длиннопериодические переменные параметры энергии" - "три слона". Это постоянные Планка, Зоммерфельда, число Авогадро и множество "менее фундаментальных" - разночастотных, поэтому менее "длиннопериодических", разнородных, число которых - несчётно. Стоят они на "черепахе" - Энергия.
  
   Благодаря аналитическому математическому инструментарию Лейбница-Ньютона, в метафизике именуемому дифференциальным исчислением - возможно, самого великого открытия в истории Человечества, как ЗАКОНА МЕТАФИЗИКИ - проявления единой сущности - ЭНЕРГИИ - познаваемы.
   Законы непознанного, прежде всего это законы движения энергии в предельных случаях изменений бесконечно больших и малых величин параметров энергии - оказались доступными для понимания и даже для числового анализа, но в КОНЦЕПЦИИ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ. При этом дифференциалы Лейбница оказались пригодными для математического анализа бесконечностей - большого и малого, числовые значения которых, будучи переменными, никогда не будут доступны для прямых измерений, но в новой энергетической концепции оказались доступными для понимания-познания. Правда, не понятно как, и что с этим пониманием делать. Речь о дельта-импульсах энергии и о потенциальной энергии.
   При этом дельта-импульс Дирака оказался подходящим методологическим отображением "числовых значений" бесконечных величин, замаскированных под конечные. В житейской и инженерной практике люди, не задумываясь об этом, присваивают им реальные числовые значения каких-то параметров энергии и начал счёта событиям - координат Декарта. Фактически исследователь заимствует их "в тонком мире", не понимая этого. Иначе говоря, всё что мы наблюдаем в вещественном мире - приходит с безынерционными дельта-импульсами энергии из безынерционного "тонкого мира", с бесконечно большой частотой периодически возвращаясь-переизлучаясь - необъяснимо КОНДЕНСИРУЯСЬ в инерционные объекты и процессы вещественного мира - всегда с избыточной мощностью, относительное числовое значение которой ни от чего не зависит и равно постоянной Планка. Она и есть отображение того самого основания, на котором стоит "черепаха" - наш вещественный мир.
  
   Обсуждаем ключевую информацию, пригодную к использованию энергии квантовой среды вакуума (эфира), как источника энергии в грядущем технологическом укладе Человечества:
   По-видимому, это ПЕРВАЯ в истории естествознания попытка применения дельта-импульса Дирака в качестве математической модели "Потустороннего мира" - зеркального отображения частотно-масштабных диапазонов нашего вещественного мира. Полагаем, что идея не противоречит Библии, на которую мы ссылаемся в тексте, но и Библия лишь КОНСПЕКТ взаимосвязанных локальных проблем человеческого бытия.
   Однако понимание проблемы недостаточно для её решения, если понимание не рождает реализуемые инженерные решения. Например, так сложилось положение дел в холодном ядерном синтезе (ХЯС). Он остаётся для исследователей необъяснимым. Опускаем "академические объяснения", основанные на базовых положениях физики, сформулированные Резерфордом, Бором, Максвеллом... Это притом, что в живых организмах, наряду с молекулярным синтезом, как полагают биофизики, ХЯС реализуется в Природе повсеместно и автоматически. Иначе говоря, "строительный материал" поступает в растущий организм не только с пищей, и этот процесс продолжается в Природе со всей очевидностью.
   Изначально, Бог создал два мира: "тонкий мир", или ангельский-духовный, и мир земной, вещественный. О духовном мире Библия дает очень мало сведений, а о том, что было до него - сведения отсутствуют совсем. По совокупности трактовок библиоведами текстов священных книг Мировых религий и философами - накопленных Человечеством знаний, многие учёные сходятся во мнении, что "мир энергии" существовал всегда, что речь идёт о двух периодически взаимно преобразующихся видах энергии - о волновом движении ЭНЕРГИИ. В антропоморфном восприятии, в предельном случае - это "тонкий" и вещественный миры - два вида энергии.
   Из контекста всей Библии можно составить следующее представление о духовном, или ангельском, мире. Ангельский мир был создан Богом прежде мира материального. Об этом ясно говорит нам Сам Господь в книге Иова: "Когда [сотворены] были звезды, восклицали от радости все ангелы Мои" (Иов. 38:7). Ангелы, населяющие "тонкий мир" мыслящие сущности, желающие, чувствующие, как и люди, т.е. духовные, но бестелесные-безынерционные, т.е. присутствующие везде и всегда.
   Свойства дельта-импульсов и потенциальной энергии, как двух взаимосвязанных видов энергии - выводят исследователей на экстраполяцию накопленных знаний о вещественном мире - в "тонкий", духовный мир. Утверждаем это на том основании (снова повторяемся), что "тонкий мир", будучи частью волнового движения энергии - "полупериодом волны" обнуления и обретения потенциальной энергией ИНЕРЦИИ - содержит информацию в "начальном" и "конечном" - точках любого реального, т.е. инерционного энергетического процесса в Природе и в технике, в т.ч. и "мыслимых процессов", т.е. всегда существующих в окружающем пространстве в виде стоячих волн дельта-импульсов энергии. Их число несчётно. Они существуют в виде разночастотных "стоячих волн" полевых форм энергии. Это утверждение и подобные ему, мы сопровождаем изложением ряда других аксиоматически принятых положений науки - изречённых в разное время известными учёными.
   Конечные точки "начала" и "окончания" процесса-события не всегда наблюдаемы. Но "текущие точки" внутри этого полупериода с "нулевыми" инерцией и счёта хода времени - характеризующие-отображающие ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСЫ энергии и "спящие" потенциальные энергии (число им подобных попарно взаимосвязанных - несчётно) - всегда недоступны для прямых наблюдений-измерений.
   Названные полупериоды волны - "очевидно" геометрически несимметричны. Однако эти термины и слово "очевидность", применительно к "тонкому миру", остаются "неизречёнными", как, впрочем, и всё, что бы то ни происходило в "полупериоды" "с нулевой продолжительностью" хода времени в дельта-импульсах, и в такой же "период"обнуления инерции потенциальной энергии. Неизречёнными остаются и ответы на множество сопутствующих вопросов, в т.ч. и ключевые: что считать "началом" и "окончанием". Это притом, что "продолжительность полупериода" всегда равна нулю.
   Однако "Принцип относительности" Пуанкаре позволяет "озадачить" исследователей. Ответы и решения-действия отданы на усмотрение самих исследователей - "тварных сущностей", обладающих свободой воли, совести и, следовательно, творчества - сотворённых непознанной Сущностью - доступной к познанию тварями, но по воле Сущего.
  
   Метафизика выводит исследователей непознанного на два вида энергии - всегда взаимосвязанные попарно и резонансно в парах, т.е. в каждой паре единственно возможным образом. Один из них - широко известный, но малопонятный, всегда относительно высокочастотный вид энергии - отображает действие квантовой среды вакуума - эфира - ПОЛЕВЫХ ФОРМ ЭНЕРГИИ, множество параметров которых аксиоматически приняты безынерционными, безразмерными, безъединичными, беспространственными, безрассчётными, дискретными импульсами, несчётными и, тем не менее, безразрывными - в "своих дискретностях". Здесь парадокс "дискретности-неразрывности" снимается введением "топологического понятия" "неразрывности волны", в качестве "статических геометрических моделей" которых используются известные тригонометрические и алгебраические функции и арифметика "дискретных чисел" Пеано.
   В классической физике накоплено чрезвычайно много феноменологически принятых учёными методологий и многовариантных трактовок-оснований моделей статических состояний энергии, а также "динамических", которые таковыми не являются, т.к. по сути, они всегда отображают какие-то "динамические мгновения" преобразований ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ - протекающие с разной степенью загрубения частоты и амплитуды изменения параметров энергии. "Очень медленно" - статика, "не очень медленно" - волна или очень быстро - "дискретность", "импульс". Затем снова статика - периодически взаимно-преобразуемые, в предельных случаях больших и малых частот и размеров-масштабов - неразличимые.
   Удивительно то, что все они и всё это - основано на изобретении в древности чисел, отображающих скалярные и векторные величины, породившие координатную систему Декарта, в свою очередь породившую множество геометрий; основано на дифференциальном и интегральном исчислениях Лейбница-Ньютона - все вместе породившие множество математических наук. Ориентировочные фрагменты-извлечения из них.
   РАЗЛОЖЕНИЕ ФУРЬЕ - алгебраическая модель "статического мгновения" одномерного потока энергии (луча, импульса, прямой линии...). Это один из трёх взаимно ортогональных "скрещивающихся" последовательностельностью импульсов, излучённых точками-солитонами, сливающимися в лучи энергии, в грубом масштабе стянутым в математическую точку. В некоторых методологиях они рассматриваются вращающимся векторным трёхгранником Френеля, "скользящим" по линии-траектории.
   В неразличимой динамике точки-солитоны траектории рассматриваются в качестве периодически функционирующих источников и стоков энергии. Иначе говоря, солитон - статическая модель "антропоморфного восприятия" периодического "инерционного разбаланса" с избыточной мощностью - в преобразованиях двух видов энергии, благодаря которым наш вещественный мир существует. Есть множество других разложений функций, отображающих разные "антропоморфные свойства" энергии, "аксиоматически открываемые".
   Благодаря Принципу относительности Пуанкаре в качестве алгебраической модели солитона может рассматриваться каждая пара членов разложения в ряд Фурье. При этом каждая предыдущая и последующая пары можно рассматривать в качестве солитонов, в динамике периодически "выворачивающихся наизнанку". Российский учёный Филиппов продемонстрировал это на дымовых кольцах-солитонах, и показал, что солитоны в воде переносят реальное воочию наблюдаемое количество энергии. Здесь и везде присутствуют две фундаментальные физические постоянные:
   - Число Авогадро отображает ни от чего независящее, неизменно сохраняющееся число излучаемых импульсов, количество объектов, событий, сред, взаимосвязанных параметров энергии... - ВСЕГДА ЛОКАЛЬНЫХ МНОЖЕСТВ, локализованных числом Авогадро, объединённых в каждом множестве неким частотно-масштабным энергетическим сродством - сопряжённых-соединённых между собой попарно - в "ветвящуюся" последовательность, неограниченно порождающих новые множества. Речь идёт о несчётном числе такого рода множеств. Аксиоматически принято, что они порождают Мироздание.
   - Постоянная Планка. Отображает числовое значение пропорций энергии, заключённой в каждой сопряжённой паре параметров энергии любого множества, также выступающих как объекты и параметры энергии, с теми же пропорциями энергии, заключённой в множествах, также отображаемыми числом Авогадро и постоянной Планка. Однако из Концепции двух видов энергии следует, что всё сложнее.
   - Во-первых, лучи-импульсы - частицы энергии не излучаются одновременно, но последовательно. Поскольку каждый из них, обретая вследствие этого инерцию, теряет энергию в диссипативных процессах, поэтому во всём Мироздании нет одинаковых - даже среди элементарных частиц одного сорта.
   - Во-вторых, эмпирические факты свидетельствуют о том, что названные постоянные следует рассматривать в качестве "длиннопериодических параметров" энергии. К сожалению, перечисленные, и ряд не указанных свойств-проявлений постоянных -утрачиваются по достижении носителями энергии - частицами-объектами - наноразмеров-масштабов, вследствие возникновения "критического состояния" в энергии любой физической природы. Это отдельная тема наших книг, статей и монографии.
  
   Гипотетические численные значения перечисленных качеств-параметров энергии, будучи обезличенными, различными и периодически переменными - в предельных случаях всегда бесконечно велики или бесконечно малы, как по амплитудам-параметрам-масштабам, так и по собственным частотам-периодам. Поэтому они неразличимы, обезличены и почти "обессмыслены", тем не менее, они взаимосвязаны с низкочастотным видом энергии - попарно и резонансно в парах, периодически обратимо преобразуемы. Их динамические параметры не могут быть отображены с помощью общепринятых аббревиатур-номинаций. Проблема усугубляется тем, что они требуют и непривычного мышления. Впрочем, этого требуют и все вновь возникающие науки, число которых, языки и аксиоматические системы-гипотезы, а через них теории, теоремы и открываемые законы физико-химии - новые науки - множатся.
   К счастью, Концепция двух видов энергии на создание нового языка, по-видимому, не способна. Пытаясь в новом языке объединить их, она сразу же превращается в "информационный хаос естествознания" (уже превратилась), из которого мы выбираемся более трёх десятков лет: пытаемся в качестве универсального языка использовать привычные советским инженерам язык классической физики и аббревиатуры-номинации немецкой научной школы - введённые Царём России Петром Алексеевичем Первым. Он признал их лучшими в Европе после изучения наук и ремёсел в течение трёх с половиной лет - в двух длительных путешествиях по Европе (1697-1698, 1716-1717).
  
   На основе накопленных знаний, порождающих аксиомы-предположения о непознанном - оно познаваемо по числовым значениям параметров НАЧАЛЬНЫХ СОСТОЯНИЙ материи-энергии и КОНЕЧНЫХ ИТОГОВ взаимодействия двух видов энергии.
   Взаимодействуют только разночастотные, поэтому разнородные, "разноградиентные" (векторные) формы энергии, что подтверждается инженерной практикой. В истории естествознания так было всегда. Российский учёный-практик Зверев показал, что в природе и технике взаимодействия могут быть только резонансные. Источник: Зверев Г.Я. Физика без механики Ньютона. Изд. 4-е, перераб, и доп. - М.: Книжный дом "Либроком", 2009. - 136 с. Третье издание выходило в 2001 году под заглавием "Физика без механики Ньютона, без теории Эйнштейна и без принципа наименьшего действия".
   К сожалению, "немецкая научная школа" естествознания, по-прежнему действующая в России, вытесняется "анклийской научной школой", причём в основополагающих терминах и понятиях, малопонятных большинству российских инженеров. Например, широкое распространение получает "модный термин" - "редокс-система" (англ. redox - reduction-oxidation reaction, или Eh) - мера способности атомов химических элементов (в широком смысле - химического вещества) присоединять электроны, т.е. восстанавливаться. Так в химии называют окислительно-восстановительный потенциал, выражаемый в милливольтах (мВ). Любые трактовки английского термина лишь затемняют существо важнейшего в инженерной практике термина.
   ОБЯСНИМ. Электрические потенциалы в разных точках одного и того же вещества могут быть разными. В Природе и в технике практически это бывает всегда. В классической физике и даже в гуманитарных дисциплинах у этого термина есть множество аналогов. Например, он есть в ядерной физике и называется "кулоновский барьер" и используется для объяснения и даже прогноза того, чему нет объяснения. В "электрохимии" термин с таким физическим содержанием "работает" лишь при достижении градиента этого потенциала определённого числового значения: возникает перенос электронов. В природе это происходит всегда, как естественный процесс (медленный или импульсный) а в технических и химико-технологических системах - в специально организуемых градиентах потенциалов энергии. Причём, в концепции двух видов энергии названное энергетическое (в названном случае "магнито-электрическое") содержание, аксиоматически распространено на все виды и формы энергии и физико-химическую природу носителей энергии - во всём бесконечно широком частотно-масштабном диапазоне преобразований двух видов энергии.
   ПРИМЕЧАНИЕ. "Кулоновский барьер" - потенциальный барьер, который необходимо преодолеть атомным ядрам (которые заряжены положительно) для того, чтобы сблизиться друг с другом для возникновения притяжения, вызванного короткодействующим сильным взаимодействием нуклонов (ядерными силами). Кулоновский барьер есть следствие того, что, согласно закону Кулона, одноимённо заряженные тела отталкиваются. В концепции двух видов энергии "кулоновский барьер" стал одним из проявлений тупиков ядерной физики - наряду с "близко- и дальнодействующими" силами. Речь не об ошибочности этого термина, а о том, что эта проблема должна быть изречена иначе и в других терминах-содержаниях, и она существует и автоматически реализуется в природе и в технике во всех частотно-масштабных диапазонах взаимодействий носителей энергии. Многие аналоги этой проблемы известны в других терминах-понятиях и решены в промышленных масштабах. Но это отдельная обширная тема.
  
   6. ДВА ВИДА ЭНЕРГИИ. БЫСТРОДЕЙСТВИЕ И ДАЛЬНОДЕЙСТВИЕ ЭНЕРГИИ. ГРАДИЕНТНЫЕ СВОЙСТВА ЭНЕРГИИ.
  
   ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬС ДИРАКА, в силу аксиоматически принятой "антропоморфной" БЕЗЫНЕРЦИОННОСТИ и, следовательно, БЕЗГРАДИЕНТНОСТИ, рассматриваем его в качестве предельно высокочастотного вида энергии - со свойствами бесконечно больших ("мгновенных") - БЫСТРОДЕЙСТВИЯ И ДАЛЬНОДЕЙСТВИЯ. Поэтому динамические параметры этого вида энергии (всегда относительно высокочастотного) недоступны для прямых измерений. Но для анализа недоступных промежуточных состояний энергии внутри дельта-импульсов - могут быть использованы исходные параметры и конечные итоги инерционных последействий-развёртываний этих импульсов - на основании аксиоматически принятых законов и аббревиатур-номинаций, введённых для их формулирования и поиска соответствующих методологий их анализа - всегда уникальных и в академической науке.
   Сразу же назовём пригодные для этого и общепринятые, широко применяемые в классической физике методологические инструментарии - это законы классической физики и дифференциальное и интегральное исчисления Лейбница-Ньютона, которые учёные XIX века изначально приняли, вследствие необъяснимой эффективности применения - в качестве законов метафизики.
   Итак, в качестве математической модели предельного состояния высокочастотного вида энергии рассматриваем дельта-импульс Дирака. Безынерционный дельта-импульс действует до начала, какого бы то ни было действия-движения любых форм энергии, любой физической природы - до "начала-окончания" счёта хода времени этого события, т.е. ∆t≡0.
   Парадоксально и необъяснимо действие дельта-импульса и завершается до начала этого события, что привело учёных к предположению, что дельта-импульсы безынерционны и бесплотны, и они инициируют "последействие" - конденсацию-развёртывание энергии в её инерционные формы, переносимые дельта-импульсами, что это происходит уже после "мгновенного свершения" "безынерционной" сублимации-излучения инерционной материи-энергии" - импульсно "излучённой в Мироздание". Здесь имеются в виду, что это относится локальностям каких бы то ни было объектов и сред вещественного мира, любых размеров-масштабов - в антропоморфный период времени действия единичного импульса t=0→1.
   Здесь надо предположить также, что и дельта-импульс в столь краткий "период" имеет длительность - "начало" и "окончание". Но "антропоморфные единицы" этой "длительности" остаются неизвестными - бессодержательными, бессмысленными, поэтому неизречёнными. "Научный авантюрист" итальянец Либри придумал для них общепризнанное мировой научной общественностью обозначение (за отсутствием лучшего). Учёные рисуют график-обозначение этого импульса - "единичный скачок-ступеньку" вертикальной линии - ординаты системы Декарта, которая заканчивается по окончании этого "единичного периода" t=1 - горизонталью оси абсцисс, и даже применяют к "ступеньке" какие-то действия дифференцирования, добавляя новые противоречия, не добавляя понимания.
   Здесь размерность, единицы и счёт времени - отдельный вопрос, не имеющие общепринятого понимания-трактовок в теоретической физике. Излагаем его в предположении, что Эфир ведёт счёт событиям и процессам, происходящим в Мироздании - в системе безразмерных, безъединичных, беспространственных, безынерционных, бесплотных, безмасштабных, бесчастотных и прочих неизречённых "без" - в двоичной системе счисления, открытой арабскими учёными.
   Но, повторимся, так трактовать дельта-импульсы не принято. Вопросов много, опустим их по незнанию и неперечислимости. Но приведём довольно скудные сведения из того, что есть об этом в Интернете.
  
   Понятие импульса было введено в первой половине XVII века Рене Декартом, а затем уточнено Исааком Ньютоном. В инженерной практике принято полагать, что единичный импульс - это воздействие бесконечно большой величины-амплитуды "h" и бесконечно малой длительности "∆t". В технике и в природе воздействиям такого рода соответствуют, например, набросы и сбросы нагрузки, включение или снятие напряжения в электрических системах, ударные нагрузки в механических системах, взрывы разной физико-химической природы...
   Единичный импульс представляет собой математическую идеализацию предельно короткого импульсного сигнала, "площадь" которого равна "1" при длительности-ширине равной нулю и высоте-амплитуды равной бесконечности. Учёные интуитивно (аксиоматически) приняли "площадь" импульса равной единице в предположении, что Эфир ведёт счёт всему, что бы то ни было - в двоичной системе счисления (в антропомофном восприятии-трактове). Это прямое указание исследователям: всё что они могут сказать о дельта-импульсах энергии и потенциальной энергии, как двух взаимосвязанных видах энергии - имеет отношение к "тонкому миру" энергии, взаимосвязанному с вещественным миром - одной и той же сущности - энергии.
   Единичный импульс и импульсное воздействие реализовать практически невозможно, их можно осуществить только приближённо. Единичный импульс представляет собой математическую идеализацию предельно короткого импульсного сигнала, площадь которого равна 1 при длительности равной нулю и высоте-амплитуде - частоте импульса, равной бесконечности. - helpiks.org'7-48612.html...
   Предельный единичный импульс энергии в математике называют дельта-функцией. Импульсная функция может быть рассмотрена, как производная функции от "ступенчатого воздействия" на "математический объект" извне, как на локальный объект энергии, не обязательно инерционный.
   При подаче на вход какого-либо инерционного звена или инерционной технической системы гипотетически "безынерционного", тем не менее, значимого по мощности единичного ступенчатого воздействия - имитатора дельта-импульса, выходная величина - реакция инерционной системы - изменяется в "антропоморфном времени". График изменения выходной величины в данном случае должен отображать реакцию инерционной системы - представлять переходную или временную функцию энергии. При подаче единичного импульса на вход в систему получаем на выходе импульсную переходную характеристику или весовую функцию, т.е. инерционную "функцию веса". Отсюда следует аналогичная связь между переходной и весовой функциями линейных звеньев, составляющих систему.
   Имеется в виду, что у исследователя есть информация о начальном и конечном состоянии инерционной технической системы, по которым аксиоматически можно "судить" и о "внутреннем" состоянии безынерционных дельта-импульсов, фактически о переходном процессе "инерционной материализации-десублимации" "имитатора дельта-импульса", проявляющегося избыточной мощностью "конденсации-десублимации".
   Примечательно и предположительно, что относительное числовое значение избыточной мощности конденсации энергии эфира, инициируемой "имитатором", ни от чего не зависит и численно равно фундаментальной физической постоянной Планка. Очевидно, здесь "за уши притянутая логика", но в макромасштабах инженерной практики это работало. И ни у кого не возникало сомнений, что вся эта методология необъяснимо обрушится при промышленном освоении нанотехнологий. Но продолжим историю создания этой методологии.
   Дельта-функция Дирака как таковая в широкое научное обращение была введена как "удобное обозначение" Полем Дираком в его влиятельной книге 1930 года "Принципы квантовой механики. Он назвал ее "дельта-функцией", поскольку использовал ее, как "непрерывный аналог" дискретной "дельты Кронекера".
   В матричном исчислении (ещё одно "недоумение" для инженеров) она была названа дельта-символом Кронекера, как индикатор равенства элементов. Формально это функция двух целых переменных, которая равна 1, если они равны, и 0 в противном случае. Введена в 1966 году. Определяется, как "квадратная матричная величина", задаваемая 9-ю числами, три из которых равны 1, а остальные нули. Записывают все значения дельта-символа в соответствии с обозначением элементов матрицы. Главной особенностью дельта-символа Кронекера является то, что он "снимает" арифметичекое суммирование, но вводит-оставляет векторное умножение векторов, умалчивая о том, что по ряду признаков-оснований - это должно быть обратимым (зеркальным) отображением движения-действия энергии, т.е. требующим введения "векторного деления векторов", в векторной алгебре отсутствующего. Источник: - ifn.kemsu.ru'page_teachers/gordienko/ovta_v2/...
  
   Итак, дельта-импульс энергии - единичный импульс, амплитуда которого равна нулю при любых значениях времени, кроме точки t=0, где амплитуда бесконечно велика. Очевидно, что реализовать импульс с такими свойствами невозможно. Поэтому данное понятие используется лишь в теоретических оценочных расчетах, основанных на измеряемых параметрах технической системы, связанных с вычислением инерционной реакции системы на входное воздействие на неё технического имитатора - "почти" безынерционного единичного импульса, поэтому "измеримого". По искомому качеству реакции системы осуществляется подбор всех её элементов, влияющих на проектную реакцию системы, предварительно обкатанных на компьютерных схемах анализа. Например, Л.М. Невдяев. "Телекоммуникационные технологии". - technical_translator_dictionary.academic.ru'50532...; Дельта-функция Дирака - Dirac delta function - qaz.wiki...; ru.qaz.wiki'Dirac delta function...
  
   В Концепции двух видов энергии спектральный состав дельта-импульса предположительно тождественен спектральному составу переходного процесса системы, но сжатого в дельта-импульс. Однако здесь трактовки многообразны и во многом зависят о креативности исследователя. Практических инженеров озадачивает разнообразие номинаций-обозначений дельта-импульсов - без внятного единообразия понимания исследователями физической природы дельта-импульсов. Снова вернёмся в его историю.
   импульсная функция) - отображают некую ОБОБЩЁННУЮ ФУНКЦИЮ, которая позволяет "идеализировать-математизировать не идеальные процессы-события", например, записать точечное воздействие, а также пространственную плотность физических величин (масса, заряд, интенсивность источника тепла, сила...) - сосредоточенных или приложенных в "одной точке".
   Вследствие этого записи δ-функци Дирака в различных разделах науки и инженерной практики - разнообразны, разнородны и малопонятны. Приведём их лишь для иллюстрации этого многообразия, не заморачиваясь объяснениями нотаций, поскольку даже их англоязычные авторы пребывают в недоумении, скрывая его от читателей агрессивным наукообразием используемой терминологии.
   Например, плотность единичной точечной массы m, находящейся в точке "a" одномерного евклидова пространства, или записывается с помощью дельта-функции. Дельта-функцию используют для описания распределений заряда, массы на поверхностях или линиях. Несмотря на распространённые формы записи дельта-функций - она не является функцией вещественной переменной, а определяется как "обобщённая функция": непрерывный линейный функционал на пространстве дифференцируемых функций, т.е. описывающих непрерывные "топологические окрестности" и среды. Вводят производную для δ-функции, которая тоже будет обобщённой функцией, и интеграл, определяемый как функция Хевисайда. Многочисленные авторы научных трудов по дельта-импульсам полагают, что математикам нетрудно показать, что последовательности обычных классических функций "слабо" сходятся к δ-функци. Это притом, что в топологии всё можно привести ко всему, что угодно".
   Но применить к ним традиционные дифференциальное и интегральное исчисления Лейбница-Ньютона оказалось проблематичным, поскольку в инженерной практике дельта-функция отображает нечто "немыслимое":
   -Действие "безынерционного единичного скачка" энергии прекратилось, но инерционная техническая система продолжает реагировать - энергия на колебание системы продолжает поступать в систему - откуда она берётся?
   Это что, в системе продолжает высвобождаться какая-то потенциальная энергии? Впрочем, этот вопрос, обычно не обсуждается, т.к. подводит к крамольному предположению о нарушении законов сохранения энергии.
   Но в Концепции двух видов энергии аксиоматически принято, что законы сохранения действуют и этому есть основания:
   - Энергии безынерционного дельта-импульса "тонкого мира" энергии и инерционной системы вещественного мира должны быть сбалансированы.
   Учёные сходятся во мнении, они сбалансированы ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА. Это относительная величина разбаланса, и она ни от чего не зависит, постоянна. Но абсолютное значение разбаланса может быть любым по количеству несбалансированной энергии, скорости изменения количества энергии, и ускорения-мощности изменений. Это утверждение надо дополнить бесконечной последовательностью производных функции возрастающих порядков - разложений функции в математические ряды разных свойств и назначений.
   Учёные различают одномерную и многомерные дельта-функции. Последние могут быть представлены в виде произведения одномерных функций в количестве, равном размерности пространства, на котором определена многомерная функция. Из этого следует важный вопрос-предположение, что дельта-функции, производящие наш вещественный мир, определяют и его мерность, следовательно, импульсы содержат и сокрытое в них объяснение, почему наблюдаемый вещественный мир трёхмерный.
   Перечень научных трудов по дельта-функциям не слишком велик, и они написаны на основе общепринятых базовых положений и аббревиатур-номинаций академической науки:
   Дирак П.А.М. Основы квантовой механики / Пер. с англ. - М., 1932 (есть много переизданий), в т.ч. Дирак П.A.M., Принципы квантовой механики, пер. с англ., 2 изд., M., 1979;
   Кудрявцев Л.Д. Краткий курс математического анализа. - Том 2. - ISBN 5-9221-0185-4.
   Weisstein, Eric W. Delta Function (англ.) на сайте Wolfram MathWorld.
   Хермандер Л. Анализ линейных дифференциальных уравнений. - Том 1.
   Хермандер Л. Линейные дифференциальные операторы в частных производных.
   Гельфанд И.М. Шилов Г.Е. Обобщённые функции и действия над ними.
   Краснопевцев Е.А. Математические методы физики. Избранные вопросы.
   Владимиров В.С. Уравнения математической физики, 4 изд., M., 1981.
  
   ДРУГОЙ ВИД ЭНЕРГИИ - всегда инерционный и относительно низкочастотный - "интегральное последействие" несчётного множества дельта-импульсов Дирака. Это "хорошо известный" наш вещественный мир, который изучает классическая физика, он инерционен и всегда относительно низкочастотный вид по отношению к другому взаимосвязанному с ним виду - относительно высокочастотному. Это взаимосвязь тянется из бесконечности одного знака-направления в бесконечность другого знака. При этом локальные, дискретные, разночастотные, разномасштабные фрагменты этих видов периодически взаимно преобразуются.
   Математическим отображением вещественного мира принято дифференциальное исчисление энергии, открытое почти одновременно двумя европейскими учёными - Лейбницем и Ньютоном.
   Дифференциалы связывают оба вида энергии одинаковыми логическими законами математики, поскольку параметры обоих видов энергии, аксиоматически принято полагать взаимосвязанными попарно, парадоксально резонансно и инвариантно в парах, поскольку это подтверждается эмпирическими фактами. "Факты-преобразования" выстраиваются в определённые последовательности пар - "ветвящиеся", не имеющие начала и окончания во всех продолжениях ветвлений. Это, несмотря на физико-химико-геометрическую разнородность в парах, в множествах пар, также взаимосвязанных попарно и резонансно в парах множеств - парадоксально обусловленные тем, что носители двух видов энергии (частицы, кванты, объекты и процессы энергии) разночастотны и разномасштабны. Поэтому они (пары) проявляются разными свойствами инерции, поэтому среди них нет одинаковых. Одинаковых нет даже среди элементарных частиц одного сорта. Наличие инерции материи-энергии порождает градиенты всех попарно взаимосвязанных параметров свойств-проявлений энергии - объекты изучения классической физикой.
   Наличие в Природе ненулевых значений градиентов векторных параметров объектов - носителей энергии - необходимое условие их резонансного взаимодействия, которые изучает классическая физика, поскольку безградиентные объекты, вследствие нулевых значений каких бы то ни было градиентов между ними - не должны взаимодействовать - по определению.
   Это был, по-видимому, ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ИДЕЙНОЙ КАТАСТРОФЫ академической науки: "скалярного вещества" много, но оно парадоксально не взаимодействует. Поэтому его назвали "косной материей", а его парадоксально "безградиентные параметры" - скалярами. Учёным на некоторое время удалось притушить эту "катастрофу необъяснимости". Но к середине ХХ века она снова проявилась при промышленном освоении нанотехнологий в виде геометрических размерных эффектов.
   Нулевые градиенты - это те "антропоморфные случаи" нулевых градиентов среди множества наблюдаемых параметров-объектов энергии, которые как бы никак не взаимосвязаны, и принято полагать, что поэтому они не влияют на изменения друг друга. Поэтому их назвали косным, т.е. неживым веществом. Для анализа таких случаев учёным удалось придумать теорию вероятности и логику математической статистики.
   Это парадоксально: косные объекты и существовать не должны, но они в Природе есть, движутся и взаимодействуют, т.е. проявляют инерцию и векторные свойства, необъяснимо участвуя в каких-то физико-химических процессах. Парадоксально и то, что именно в этом ключе ТОПОЛОГИЯ изучает их связность, и даже формально объясняет это наличием абстрактной полевой взаимосвязи, называя поле энергии косных объектов "окрестностями", аксиоматически приписывая им те или иные "актуальные свойства-действия".
  
   7. ЗАКОНЫ ВЕБЕРА-ФЕХНЕРА-БЕНФОРДА.
   Этими качествами-способностями обладают не только высокочтимые учёные и наблюдаемые ими скалярные величины-параметры энергии, но и совсем "бездушные частицы" - "нейтрино" и "реликтовые фотоны". Для них, как полагают учёные, вещественный мир "почти прозрачен", т.е. с "точки зрения Нейтрино" мы, человеки, не существуем. Но мы-то знаем, что мы есть! И не отказываем в этом и нейтрино, однако, отказывая им в "разуме". Почему?
   Это парадоксы энергии, возникающие у Наблюдателя разночастотных и разномасштабных "взаимно внешних" и "взаимно внутренних" пространств, разделённых геометрическими границами-слоями "разнородной плотности" энергии. Это отдельная тема.
   Различные СОБСТВЕННЫЕ ЧАСТОТЫ объектов-событий природы (к этому термину вернёмся ниже) - это "энергетические первопричины" множества разномасштабных и разночастотных, поэтому чрезвычайно разнородных явлений природы, общества, науки и техники. Поэтому они проявляют разные свойства, имеют разные названия и составляют различные отрасли естествознания, как первым предположил Гумбольдт - проявляющие парадоксально единые закономерности в чрезвычайно разнородных физико-химических процессах:
   - Диффузия, взаимопроникновение, конвергенция, дивергенция, поглощение, смешивание, разложение, отражение, преломление, испарение, конденсация, сублимация материи-энергии в поле, и снова материализация поля в материю...
   - Поток векторного поля энергии через поверхность; ротор (вихрь) - векторный дифференциальный оператор над векторным полем, он же "оператор набла" - векторный дифференциальный оператор, компоненты которого являются частными производными по координатам Декарта, обозначаемыми символом ∇ (набла).
   - Дифференциация материи-энергии - разделение, разведение, разложение объектов, процессов или явлений на разночастотные и разномасштабные составляющие части...
   Учёные XIX века полагали дифференциальное исчисление Лейбница-Ньютона истинной метафизикой всего сущего в природе, поскольку оно оказалось логическим аналитическим инструментарием, пригодным для исследования все сущего, непознанного и даже немыслимого, тем не менее, в исчислениях предсказуемого, т.е. детерминированного. Поскольку ВСЁ ЭТО - формы существования-проявления непознанной сущности - ЭНЕРГИИ - предположительно имеющие единые законы действия-проявления.
  
   Концепция двух видов энергии, и её трактовки каких бы то ни было эмпирических фактов - противоречат некоторым базовым положениям классической физики и положениям Квантовой теории - принятых мировой научной общественностью. При этом аксиоматически принятые учёными положения классической физики неизбежно подтверждались инженерной практикой, но только в "антропоморфных макромасштабах" явлений и процессов. Поэтому базовые положения классической физики были провозглашены мировой научной общественность НЕЗЫБЛЕМЫМИ ВЕЧНЫМИ ИСТИНАМИ.
   Однако базовые положения академической науки "самоликвидировались" по достижении носителями энергии наномасштабов-размеров - при промышленном освоении нанотехнологий. Это означает необходимость проверки в Концепции двух видов энергии на дееспособность всех базовых положений классической физикохимии, принятых и всё ещё принимаемых в общепризнанной концепции "одного вида энергии".
   Это был ВТОРОЙ СЛУЧАЙ КАТАСТРОФЫ академической науки. Впрочем, "катастроф" было много, имея ввиду, случаи возникновения необъяснимых физико-химические эффектов. Это, например, "ультрафиолетовая катастрофа" температурных формул излучения лучистой энергии абсолютно чёрным телом, по-прежнему необъяснимая в действующей концепции одного вида энергии (в академической науке).
   Суть этой катастрофы в том, что теоретически температура-плотность частиц тепловой энергии растёт, но по достижении средой некоего "критического состояния" в геометрических параметрах, макроколичество вещества, в т.ч. и измерительные приборы, перестают её "чувствовать", т.к. в этом состоянии естественные разнородные физико-химические различия компонентов среды - УТРАЧИВАЮТСЯ.
   Впрочем, инженеры знают, что "чувства и самочувствие" всего - "прекращаются-обнуляются", согласно действиям физических законов Вебера-Фехнера и Бенфорда
  
   ПРИМЕЧАНИЕ к законам Вебера-Фехнера-Бенфорда.
   В общепринятой Концепции одного вида энергии взаимосвязь геометрических размеров-масштабов объектов Природы и техники принято считать линейной, независимо от ширины диапазона изменения-измерения каких-либо параметров энергии. Человек привык вести счёт объектам и событиям Природы в натуральных числах - 1, 2, 3, 4, 5... т.е. рассматривать изменения масштабов линейными. Учёные нашли основание полагать однородным и изотропным даже пространство Вселенной, заполненное разнородными объектами и событиями и нашли этому множество экспериментально проверенных фактов-подтверждений. Это численные значения точек-потенциалов энергии с равными интервалами между точками. То есть, человек позиционирует себя с "миром арифметических прогрессий". Но одновременно это стало концептуальным методологическим препятствием для движения точки-мысли человека вдоль радиус-вектора - "главной оси частот" - в переменные геометрические масштабы квантового вакуума, убывающие "после единицы в сторону нуля" - до бесконечно малых величин интервалов-масштабов между натуральными числами.
   Неожиданным препятствием стал следующий эмпирический факт: в концепции двух видов энергии взаимосвязь переменных масштабов носит экспоненциальный характер. "Инерционная Природа", в отличие от человека, ведёт им счёт не иначе, как "е" (основание натурального логарифма) в степенях "n", равных 1, 2, 3...: е0, е1, е2, е3... То есть, Природа существует в "мире геометрических прогрессий", который в вещественном мире отображается последовательностью достаточно больших чисел Фибоначчи. Это диапазон экспоненты, численные значения которой превышают число 5, что означает - любая экспонента имеет "почти" линейный участок - это диапазон чисел 2-3-5. Это означает также, что мы наблюдаем и изучаем наш вещественный мир только в доступном нам ЛИНЕЙНОМ ДИАПАЗОНЕ ЭТИХ ЧИСЕЛ. Но академическая наука по-прежнему линейно экстраполирует их в бесконечности - "белые и чёрные дыры Вселенной".
  
   Согласно законам Вебера-Фехнера (1830-1834 и 1858 годы) и Бенфорда (1938 г.), отображающим основной психофизический закон - логарифмический характер зависимости между раздражителем и ощущением человека, как и в измерительных приборах в технике. Согласно этим законам человек воспринимает не абсолютный, а относительный прирост силы раздражителя. Логарифмический характер взаимосвязи свидетельствует о наличии в органах чувств человека (и в измерительных приборах) физических границ восприятия (наблюдаемости) раздражений.
   Ограничительное действие подобных законов существует во всех технических системах измерения, контроля и управления параметрами движения энергии, несмотря на то, что они на многие порядки расширяют физиологические возможности человека. Большинство измерительных приборов изготавливается так, чтобы их рабочие диапазоны находились на "почти" прямолинейных участках экспонент, т.е. в диапазоне чисел 2-3-5.
   Это является одним из концептуальных ограничителей применимости конструкторских, технических и технологических средств в исследованиях, как бесконечно малого в квантовой системе вакуума, так и при строительстве и эксплуатации преобразователей энергии гигантской мощности. В первую очередь это относится ко всем "единичным" источникам-преобразователям энергии гигантской мощности, в т.ч. к термоядерному реактору-"токамаку" Курчатовского НИЦ и Адронному коллайдеру ЦЭРНа в Европе.
   Хуже всего то, что в реальных технических системах большой единичной мощности, на транспорте и в промышленности, возникают опасные ситуации: системы управления должны прекратить процесс, реагируя на его параметры регулирования, оказывающиеся включёнными в обратную связь. Система, тем самым, с разной мощностью ускоряет и усиливает процесс или ослабляет его, не отвечая техническим условиям, но в критическом состоянии совсем не реагирует, подводя его к катастрофическому состоянию. Например, такие ситуации возникли на Чернобыльской АЭС и Саяно-Шушенской ГЭС, как об этом свидетельствуют официальные и неофициальные отчёты учёных, расследовавших катастрофы. Наши трактовки в источниках:
   - [g/grebenchenko_j_i/1280]: Журнал "Самиздат" - Научно-исследовательская экспедиция Дятлова-Золотарёва. Год 1959.
   - [g/grebenchenko_j_i/1279]: Журнал "Самиздат" - Трагедия тургруппы Дятлова, 1959г. Ретроспектива событий из окна 2020г.
   - [g/grebenchenko_j_i/131]: Журнал "Самиздат" - "Кипящий" ядерный реактор Чернобыльской Аэс - голливудская ложь и заблуждение специалистов.
   - [http://www.techlibrary.ru]: Гребенченко Ю. И., Галкин С. В., Будумян А. А. Квантовый вакуум - постоянная опасность. Метафизика квантового вакуума.
  
   8. КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ВЕЩЕСТВА.
   Удивляет, что Эфир-энергия обладает противоречивыми свойствами "инерционности и безиненрционности", проявляет их, демонстрируя в этом необъяснимую "логически определённую" "избирательность-закономерность" действий. В Концепции двух видов термины - "инерционность" и "безынерционность" отображают предельные состояния параметров двух видов энергии, взаимосвязанных, взаимно-преобразуемых - резонансно и инвариантно.
   Эфир, как саморегулируемая система, очевидно, обладает разными свойствами, но проявляет разные свойства энергии - в разных частотно-масштабных диапазонах "своего бытия". Удивляемся потому, что в дельта-импульсе энергии, в понятие "энергия" в "одну кучу" свалены свойства энергии - различные в разных частотно-масштабных диапазонах - периодических, парадоксально резонансных преобразований параметров двух видов энергии, аксиоматически принятых известными учёными:
   - "0-0" - "нулевой диапазон" "антропоморфного хода-изменения времени", "периодическая продолжительность" которого бесконечно мала, тем не менее, не равна "абсолютному нулю": как и в любой волне энергии "время", как параметр энергии, "всего лишь" переходит через "ноль", периодически изменяя знак в "бесконечной волне". Будучи высокочастотной полевой формой энергии, для нас (человеков) "время в дельта-импульсе стоит".
   "0-0" - это "математическая точка", бесконечно малая частица энергии, у которой есть своё "пространство-время". Она же - "мгновение", в "периоде-пространстве" которого ЭФИР - интегральная векторная сумма множества дельта-импульсов Дирака - действует по физическим законам, аналогичным законам вещественного мира. Осталось "лишь" найти логическую взаимосвязь между ними, в предположении, что число дельта-импульсов в "интегральном импульсе" локализовано числом Авогадро.
   Это безынерционная, беспространственная, безвременная, бессчётная, безрасчётная, безразмерная, бесплотная СРЕДА-СУЩНОСТЬ - антимир энергии, по-видимому, не вполне симметричный, не вполне зеркальный нашему вещественному миру.
   Со всей очевидностью о несимметричности свидетельствует ненулевое числовое значение постоянной Планка, как, впрочем, и несчётное множество ненулевых числовых значений "антропоморфных параметров" энергии.
   "Дельта-импульс Дирака" - чрезвычайно высокочастотный вид энергии. В том мире он отображает совсем иные (не антропоморфные) преставления-восприятия свойств параметров материи-энергии, предположительно, имеющих связь с вещественным миром, его пространствами, временами, движениями энергии и событиями - по-видимому, совершенно непохожими на антропоморфные восприятия каких бы то ни было проявлений ЭНЕРГИИ.
   Парадоксально, но "потенциальная энергия", как низкочастотный вид энергии - известная по некоторым проявлениям, но не объяснённая в вещественном мире, вследствие недоступности для прямых измерений до её "овеществления". Предположительно, они взаимосвязаны, как два вида энергии, о чём свидетельствуют сходства некоторых свойств того и другого вида - в конечных точках проявлений-сопряжений.
   Это придётся принять, по-видимому, не понять, но искать и найти выход из тупиков антропоморфного мышления. Неизречённость свойств "тонкого мира энергии", ввиду отсутствия терминов и понятий - первопричина "ступора академической науки", постигшего науку уже по достижении носителями энергии наноразмеров-масштабов. Не исключаем, что в будущем здесь целесообрано использование других номинаций-обозначенияй-трактовок:
   - "-∞←0" - диапазон безынерционного действия дельта-импульса энергии в номинациях Либри-Дирака (об этом в тексте далее). Человек этот диапазон движения энергии не контролирует. Но констатирует начальные условия и конечные итоги процесса.
   - "0→1" - "переходный безынерционный диапазон" движения времени-энергии, отображающий пребывание вещества в "критическом состояние". Эфир ведёт счёт событиям в двоичной системе счисления. Человеку этот диапазон известен, но управлять им он начинает в инерционных технических системах регулирования. В номинациях Либри-Дирака внутренние точки этого диапазона не отображаются.
   - "0→∞" - инерционный (инерциальный) диапазон движения материи-энергии в антропоморфном восприятии хода времени - в классической физике изучается с помощью инструментария Лейбница-Ньютона - дифференциального и интегрального исчислений.
   Надо предположить больше. Эфир-Энергия вообще функционирует, как НАДСИСТЕМА (Монада Монад), как полагал Джордано Бруно. Формально за это несчастный монах был публично сожжён заживо. На самом деле - за то, что публично усомнился святости происхождения власти и богатств католических иерархов.
   НАДСИСТЕМА довлеет над нашим вещественным миром. В силу своей изначальной "ИНЕРЦИОННОСТИ-ГРЕХОВНОСТИ" мы, как и весь вещественный мир, в принципе не можем наблюдать безынерционный Эфир (Потусторонний мир). Мы сами - всего лишь итог или следствие его существования - бесконечно малая часть Энергии-Мироздания, РАЗУМ которой, в антропоморфном восприятии - бесконечно велик (по любым антропоморфным показателям). В мировых религиях он назван Господом Богом.
  
   В концепции двух видов энергии, как гипотетической СУЩНОСТИ, все её объекты, среды, события и процессы - обладают всеми признаками кибернетических систем, в каждом звене которых всегда есть главные регуляторы - наибольшие по мощности преобразователи двух видов энергии. Их число в звеньях, как и число звеньев, сгруппированных в какие-то структуры энергии, всегда равно числу Авогадро.
  
   Аналогичные, но безответные вопросы возникают в отношение плотности-давления-температуры энергии, сжатой в частицы энергии, атомы химических элементов и молекулы вещества, различающиеся по физико-химическим свойствам-проявлениям, для которых учёные всех отраслей физики придумали разные геометрии и названия - фракталы, сферические солитоны, псевдосферы-вихри... Многие учёные находят свидетельства того, что энергия обладает голографическими свойствами, и даже предполагают, что в каждом атоме химических элементов - отображены различные вселенные-мироздания, пребывающие на разных этапах сжатия-расширения энергии.
   Мы живём в одной из вселенных, в одном из её локальных пространств, в эпоху его расширения, о чём свидетельствуют ненулевое значение постоянной Планка, "раздувание" антропоморфного участка Вселенной, именуемое "ход времени" и неукротимое возрастание энтропии.
   Это очень "длиннопериодический" процесс расширения - в антропоморфном восприятии "линейный" и "постоянный", о чём свидетельствует наличие фундаментальных физических постоянных и необъяснимая возможность пересчёта показаний разнородных часов любой физико-химической природы, и экстраполяция их показаний в любые процессы, подвергаемые анализу. Со всей очевидностью материя-энергия проявляет свойства слоистости-локальности и в макромасштабах вещества. Пытаемся обсуждать это на факте "самоликвидации" законов физико-химии по достижении носителями энергии наноразмеров-масштабов.
   Но современная академическая наука, полагающая себя носителем научных истин в последней инстанции, продолжает настаивать на истинности принятых ранее базовых положений науки, принятых "на веки вечные". Поскольку они были выдвинуты корифеями науки, вернее, иные, как более эффективные научные положения, с тех пор ещё не заслужили доверия мировой научной общественности или не были придуманы, но всегда заменялись при возникновении оных. При этом корифеи науки предавались забвению или свергались с пьедесталов научной славы, правда, не всегда справедливо: жизнь среди людей - это самое опасное и не предсказуемое дело - более опасное, чем жизнь аборигенов Земли в тундре, экваториальных и таёжных лесах.
   Так кочевые племена убивали своих вождей-шаманов, если те утрачивали свои сверхъестественные способности - обеспечивать племени выживание в Природе, а в современном обществе по аналогичным причинам свершаются госперевороты, революции, мировые войны и множество мелких войн-революций - во всех сферах жизнедеятельности людей.
  
   В попытках какой-то систематизации излагаем основные положения Концепции двух видов энергии. Над этой систематизацией, участвуя в сотнях поисковых экспериментов (в период 1968-2008г.г.), проводимых на хоздоговорной основе под флагами научных школ - полутора десятков бывших отраслевых НИИ и КБ, ПКБ, СКБ, ОКБ, ЭКБ... - промпредприятий СССР, мы (группа инженеров-исследователей) бьёмся уже более 40 лет. В наших книгах идея систематизации прошла определённую эволюцию, правда, после 30 лет "созревания" и осознания целесообразности систематизации физико-химических парадоксов, с использованием в качестве универсального языка классической физики язык в аббревиатурах немецкой научной школы Лейбница, которую в России ввёл Царь Пётр Алексеевич I. В настоящее время в российском образовании она ликвидируется, путём введения в школы и ВУЗы "соровских учебников".
  
   9. ЧТО ПРОИЗОШЛО НА САЯНО-ШУШЕНСКОЙ ГЭС?
  
   Известны некоторые физико-химические макропараметры ИТОГОВ взрыва реактора четвёртого блока ЧАЭС, зарегистрированные в Чернобыле. Это, в том числе, эмпирические факты-проявления тектонической энергии в недрах Уральских гор, изложенные геофизиком Стажевским, проявившиеся убийством всех членов научно-исследовательской экспедиции Дятлова "неизвестными сущностями", как это фактически следует из материалов официально проведённых расследований и другими необъяснимыми событиями-явлениями.
   Необъяснимые явления в тектонические процессах проявились и на авариях на Саяно-Шушенской ГЭС и Чернобыльской АЭС.
   В трагедии на Перевале Дятлова никто из расследователей не понимал, что искать, за исключением сокрытия-неразглашения Государственной тайны - связи нучно-исследовательской группы Золотарёва-Дятлова с бериевским Атомным проектом, занятой поисками природных маломощных источников ядерной энергии. В то время в СССР такого рода поисками, в т.ч. месторождений урановых руд занимались сотни геологических партий. См. стаью в Иноернет-журнале Максима Мошкова Samlib.ru [g/grebenchenko_j_i/1280]: Научно-исследовательская экспедиция Дятлова-Золотарёва. Год 1959.
  
   Саяно-шушенская ГЭС, 2009г. Многосоттонная гидротурбина, "воспарила" к потолку машзала Саяно-Шушенской ГЭС, будучи "сорванной" с фундамента неведомой силой.
   Согласно материалам расследования официально принято, что турбина была сорвана напором воды, который в принципе был для этого недостаточным ни по силе, ни по мощности действия на крепления турбины к фундаменту. И это также следует из следственных материалов.
   Саяно-Шушенская ГЭС была крупнейшая по установленной мощности гидроэлектростанция России. Построена в 1963г. ГЭС расположена на реке Енисей, на границе между Красноярским краем и Хакасией, у посёлка Черёмушки, возле Саяногорска. Площадь Саяно-Шушенского водохранилища составила 621кв. км., максимальная глубина - 220м, высота плотины - 242м. В машзале ГЭС десять гидротурбин, рассчитанных на работу в диапазоне напоров воды от 175 до 220 метров. Рабочее колесо турбины выполнено из нержавеющей кавитационностойкой стали, имело диаметр 6,77м и вес 156 тонн. Катастрофа случилась 17 августа 2009 года. Согласно "Акту технического расследования причин аварии..." непосредственная причина аварии этим актом была сформулирована следующим образом:
   "Вследствие многократного возникновения дополнительных нагрузок переменного характера на гидроагрегат, связанных с переходами через не рекомендованную зону нагрузок, образовались и развились усталостные повреждения узлов крепления гидроагрегата, в том числе крышки турбины. Вызванные динамическими нагрузками разрушения шпилек привели к срыву крышки турбины и разгерметизации водоподводящего тракта гидроагрегата".
   В то время и годы спустя существовало много вопросов об аномальной природе случившейся катастрофы, оставшихся невыясненными. Приведём лишь одну особенность, озвученную Главным инженером Института "Ленгидропроект" (генеральный проектировщик Саяно-Шушенской ГЭС) к.т.н. Б.Н. Юркевич на IV Всероссийском совещании гидроэнергетиков (Москва, 25-27 февраля 2010 года) заявил следующее:
   "Особенность этой аварии, которая очень сильно психологически довлела над всеми нами, в том, что она произошла в штатных условиях. Она произошла, когда всё работало исправно, выполнялись регламенты по ремонту, выполнялись требования по эксплуатации. Никто ничего не нарушил, станция полностью соответствовала всем нормам и требованиям, эксплуатационный персонал выполнял все предписанные регламенты...". Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%...
   Эксплуатацию С-Ш ГЭС и катастрофу сопровождало множество разнородных, разномасштабных, разночастотных (разновременных) - природных и технических факторов и необъяснимых явлений.
   Согласно официальной версии произошедшей катастрофы 17 августа 2009 года под напором столба воды водохранилища высотой 200 метров многотонная крышка гидроагрегата "взлетела" к потолку машзала, который заполняется водой - персонал станции тонет, погибло более 70 человек.
   Случившееся возможно лишь при обнулении земной гравитации, т.е. при одновременном обнулении массы гидроагрегата и механической прочности всех узлов крепления крышки, т.е. при переводе материала резьбовых соединений крышки и станины гидроагрегата в пластическое состояние, повторимся - ОДНОВРЕМЕННО. Такое возможно лишь в случае, когда отдельные элементы материальной технической системы находятся в критическом состоянии, но какая-то накачка энергии в них извне продожается достаточно долго или быстро. В этом случае в критическое состояние перводятся все материальные среды, сопряжённые с критическим состоянием исходного звена технической системы. Здесь надо отметить, что в любой "энергонапряжённой материальной системе" всегда есть элементы, всегда находящиеся в критическом состоянии. Например, согласно идеям ТОПОЛОГИИ все материальные объекты пропитаны и окружены полевыми формами энергии, всегда пребывающей в критическом состоянии. На С-Ш ГЭС надо перечислить, в первую очередь, аномалии гравитационной, читай тектонической энергии и электромагнитные поля - взаимно преобразуемые, взаимно накачиваемые энергией извне. Но из каких источников? Концепция двух видов энергии позволяет назвать их, хотя бы предположительно.
  
   Согласно Концепции двух видов энергии, гидротурбина, "воспарившая" в машзале ГЭС - это высвобождение потенциальной энергии тектонических процессов, описанных Стажевским, правда, применительно к другим случаям. В период эксплуатации ГЭС происходило периодическое заполнение-опорожнение водой Саяно-Шушенского водохранилища - "ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫЕ", поэтому "ОЧЕНЬ БЛАГОПРИЯТНЫЕ" для свершения последействий дельта-импульсов Дирака - сублимации-десублимации тектонической энергии. Ниже объясним, почему "благоприятные".
   Параметры эксплуатации гидроагрегатов и ГЭС в целом испытывали разночастотные периодические колебания разной мощности - сезонные, климатические, суточные... Так, по мере наполнения водой водохранилища, горные породы тектонических плит в мегамасштабах испытывали периодические нарастания-снижения в них всех форм взаимосвязанных физико-химических напряжений - градиентов параметров разнородных форм энергии, в т.ч. гравитационной, механической, электромагнитной (в виде пьезоэлектричества, например)... Высвобождение потенциальной энергии эфира произошло, когда в КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ оказался КРИТИЧЕСКИЙ ОБЪЁМ этой энергии, сосредоточенный в области-пространстве одной из гидротурбин машзала ГЭС. В "критическом состоянии" и, следовательно, в пластическом состоянии оказался материал резьбовых соединений в анкерных креплениях крышки турбины к станине и железобетонному фундаменту - всегда находившиеся на пределе мехнических напряжений растяжения металла в резьбах анкерных болтов, образовавшихся ещё в период строительства ГЭС при монтаже турбины. Гидротурбина действительно была сорвана напором столба воды около 200 метров высоты плотины ГЭС. Но это гидростатическое давление всего-то около 20 атмосфер. При этом все резьбовые крепления крышки гидротурбины были сорваны ОДНОВРЕМЕННО. В технике так бывает только при взрыве. Мощность "взрыва" при массе крышки гидротурбины несколько сот тонн - впечатляет. Остальные гидротурбины остались на месте. Гидростатический напор воды мог бы опрокинуть крышку турбины, но сорвать сразу все крепления невозможно.
   Уважаемый читатель проведите "канцелярский эксперимент": сделайте на полоске бумаги два надреза и попытайтесь путём растяжения разорвать на три части. Не получится: полоска всегда будут рваться на две части. Но бумажная полоска гипотетически разорвётся на множество частей при "взрывном растяжении", когда начнёт работать различная инерция разных частей полоски бумаги. Излагаем этот примитив для того, чтобы "попутно" сообщить, что в этом примере сокрыто основание Концепции ДВУХ видов энергии, "парные взаимодействия" множеств, которые всегда составлены одинаковым числом "надрезов-составляющих", всегда равных числу Авогадро, но разных по всем физическим параметрам.
  
   Что случилось в машзале Саяно-Шушенской ГЭС?
  
   Переход стальных шпилек в "пластическое состояние" может показаться читателям сомнительным. Но дело в том, что резьбовые соединения болтов и шпилек крепления крышки всегда находились в чрезвычайно напряжённом состоянии, созданном строителями ГЭС ещё при монтаже гидротурбин.
   Резьбовые соединения гипотетически стали "пластичными" ЛИШЬ НА МГНОВЕНИЕ действия энергии сублимации - излучения тектонической энергии в форме дельта-импульса Дирака. Разрыв крепёжных деталей, безынерционный "взлёт" многотонной гидротурбины, и все остальные события происходили, как начавшееся завершение инерционной десублимации тектонической энергии под плотиной ГЭС.
   Катастрофа началась взлётом "предварительно обнулённой массы" крышки турбины и далее развивалась как инерционный процесс "десублимации-взрыва" тектонической энергии, поэтому протяжённого во времени.
   Как крепёжные соединения гидротурбины и энергетически "сродственная им" локальная окружающая среда, в виде массы крышки турбины - оказались в области "критического состояния материи-энергии", заключённой в материалах крышки турбины и крепёжных шпилек?
   "Очень медленная" акачка полевой формы ТЕКТОНИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ в эту область продолжалась более 40 лет, вследствие сезонных, климатических и технологических колебаний уровня водохранилища и режима работы ГЭС, а также суточных колебаний вырабатываемой турбиной мощности электропотребления. Возрастание напряжённого состояния материала креплений происходило экспоненциально.
   Вследствие этого первым в критическое состояние перешел наиболее напряжённый материал деталей резьбовых соединений - читай в пластическое состояние. Это то, что КОМИССИЯ КОНСТАТИРОВАЛА, как усталость металла шпилек крепления крышки гидротурбины.
  
   В катастрофе на С-Ш ГЭС проявился парадоксальный энергетический эффект, открытый геофизиком Стажевским, правда, он не сформулировал его с той "определённостью", с которой мы его изложим:
   Аксиоматически принято. "Бесконечно малая скорость изменения "относительно бесконечно большого" инициирует бесконечно большую мощность конденсации-высвобождения потенциальной энергии Эфира - в то же самое "большое". Благодаря этому в Природе существуют-наблюдаются большие объекты.
   В Концепции двух видов энергии сам факт существования фундаментальных физических постоянных Планка и Авогадро наводит учёных на идею - это утверждение надо распространить вообще на все, какие бы то ни было количества и формы движение энергии. Это следует из того, произведение этих постоянных тождественно единице - после приведения единиц их размерностей к "безразмерному виду".
   Это позволяет учёным "антропоморфные бесконечности" заменить названными постоянными, и предположить:
   - Наше "антропоморфное пространство-время" - "всего лишь расширяющийся локальный участок" Вселенной, энергетические параметры которого ограничены известными физическими, химическими и математическими константами.
   - Вокруг нас есть несчётное множество других "миров-энергий" с разными числовыми значениями физико-химических постоянных и знаками энтропии - "расширений-сжатий миров", разделённых "слоями-оболочками" энергии с различными конфигурациями миров, слоёв и плотностями в них материи - интегральных значений двух видов энергии.
  
   К сожалению, числовой анализ приведённого утверждения затруднён, вследствие того, постоянные Планка и Авогадро не только иррациональные, т.е. бесконечные последовательности чисел, но прежде всего тем, что их цифры-знаки переменны по всей бесконечно длине числа. Но при том, будучи длиннопериодическими параметрами энергии, как "объекты энергии" они должны быть взаимосвязаны - резонансно и обратимо - с высвобождением-конденсацией избыточной мощности энергии - на этапе преобразования высокой частоты в низкую.
   Неожиданно обнаружилось, что для обсуждения этой проблемы можно использовать числовые значения фундаментальных постоянных Планка и Авогадро - как объектов энергии. Полагать их взаимосвязанными и обратимыми отображениями предельных состояний энергии. Из них следует, что от терминов с неопределённым содержанием - "бесконечно большого" и "бесконечно малого" СЛЕДУЕТ ОТКАЗАТЬСЯ по следующим причинам, но в предположении, что в любом объекте природы любых размеров-масштабов заключено ОДИНАКОВОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИНТЕГРАЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ.
   Это означает, что формально на многотонную крышку гидроагрегата ГЭС действовала сила, на порядки превышающая силы крепления и земного тяготения. Всякая формальность снимается, если вспомнить свойства вещества, находящегося в "критическом состоянии". В этом случае на мгновение обнуляются все ключевые параметры - масса и силы инерции крышки, силы земного тяготения, силы крепления крышки, прочность крепёжных элементов. были обнулены, вернее, изменяясь - "знакопеременно" проходили через "ноль". Все они на "мгновение" обретали безынерционность и бесплотность заключённой в них энергии.
   Основанием для этого утверждения служит Соотношение Галкина-Волченко-Гончарова, согласно которому модуль векторного произведения этих констант, как параметров предельных значений энергии, размерности единиц которых приведены к безразмерному виду - равны единице. Это означает, что все они на "мгновение" обретали другие свойства: безынерционность, бесплотность и "кратковременность бытия" в этом состоянии.
   В вещественном мире это состояние вещества проявляется взрывом - высвобождением-конденсацией потенциальной энергии эфира, в котором причудливо ОДНОВРЕМЕННО СОПРЯЖЕНЫ СУБЛИМАЦИЯ-ВОЗГОНКА В ПОЛЕВУЮ ФОРМУ МАТЕРИИ-ЭНЕРГИИ, И ОБРАТНЫЙ ПРОЦЕСС - ДЕСУБЛИМАЦИЯ-КОНДЕНСАЦИЯ ЭНЕРГИИ В "ИСХОДНЫЙ ОБЪЕКТ", вследствие этого необратимо изменившийся.
   Из рассмотренных качеств постоянных Планка и Авогадро следует, что наш антропоморфный вещественный мир сузился до ~2000км от поверхности Земли и "расширился" вглубь Земли до ~200км, и наш антропоморфный мир расширяется. Это не означает, что за этими "границами" ничего нет. Есть, но это другие "пространства-времена", с другими физико-химическими константами, знаками энтропии - "расширений-сжатий" энергии. Других миров много, по-видимому, их число несчётно.
   В "одномерном сечении" Мироздания, предположительно, сферического пространства, как линейной геометрической модели энергии, не имеющей начала и окончания, названные "локальные миры" чередуются, разделённые "слоями энергии" - "стоячими, интерферирующими волнами и стоксовыми волнами". Всё это есть везде. Где их искать и обнаруживать уже известно: искать необходимо "в относительно малом", начиная с наномасштабов, и далее - вглубь объектов и сред окружающего нас вещественного мира.
  
   10. "ХАОС" - СПОСОБ "НАКАЧКИ" НАШЕГО ВЕЩЕСТВЕННОГО МИРА ИЗБЫТОЧНОЙ ЭНЕРГИЕЙ И, СЛЕДОВАТЕЛЬНО - ПРЕДСКАЗУЕМОСТИ И ПОЗНАВАЕМОСТИ ХАОСА И ИНЕРЦИОННОГО, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ДЕТЕРМИНИРОВАННОГО ГРЯДУЩЕГО.
   "Накачка" обусловлена геометрической несимметричностью-несбалансированностью преобразований двух видов энергии, тем самым обеспечивает существование вещественного мира, т.к. несбалансированность означает приток энергии в систему или сток из неё. В Природе и в технике так происходит всегда. В некоторых случаях исследователи воспринимают это, как нарушение законов сохранения энергии. Но пользуясь каждым случаем, спешим успокоить читателей: хотя квантовая среда вакуума, она же Эфир - порождают вещественный мир с избыточной мощностью - нарушений законов сохранения нет. "Их сохранность осуществляют" фундаментальные физические постоянные - "стражи антропоморфного вещественного мира энергии". Иначе говоря, Законы сохранения получили иную трактовку и формулировку. Опуская избыточные многословные пояснения, они есть во всех наших книгах, нарушение-сохранение законов сохранение энергии в следующем:
   - ПЕРВОЕ. Все преобразования двух видов энергии в Природе и технике, происходящие в бесконечно широком диапазоне частот, всегда происходят с избыточной мощностью высвобождения потенциальной энергии ЭФИРА - порождающей наш вещественный мир.
   - ВТОРОЕ. Каждый акт преобразования сопровождается импульсным излучением дельта-импульсов энергии ПОПАРНО ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ с потенциальными формами энергии, общее число пар которых ни от чего не зависит, постоянно и равно числу Авогадро. Общее число "пакетов дельта-импульсов" - несчётно, и они также структурированы в попарно взаимосвязанные множества - с теми же числами Авогадро.
   - ТРЕТЬЕ. Относительные расхождения-градиенты каких бы то ни было параметров энергии, в числовых отображениях пар - ни от чего не зависят, они постоянны и равны постоянной Планка.
   - ЧЕТВЁРТОЕ. Законы сохранения энергии "обеспечиваются-отображаются" постоянными Авогадро и Планка, и только при оценках в относительных единицах попарно взаимосвязанных параметров энергии. И это следствие более общего "Закона-принципа всеобщей относительности", открытого Анри Пуанкаре, к которому мы постоянно обращаемся.
  
   На основании изложенного - любой "хаос" неизбежно ПОРОЖАЕТ ДЕТЕРМИНИЗМ И ПЕРИОДИЧЕСКИЕ КАТАСТРОФЫ В ПРИРОДЕ И ОБЩЕСТВЕ - ПРОЯВЛЕНИЯ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ. Как это происходит?
  
   ИНТЕРНЕТ-СПРАВКА: (ха́ос и хао́с) - крайний беспорядок, неразбериха. Термином "хаос" учёные-философы и библиоведы-богословы обозначили категорию космогонии и космологии, якобы, первичное состояние Вселенной - бесформенную, во всех смыслах неопределённую совокупность - "нематерии" и "непространства". В Библии: "земля же была безвида и пуста" (Быт.1:2) - эти слова большинство Богословов поясняют как хаос в начале творения. Но из Библии следует также, что Земля или нечто, подобное ей, было всегда: "Бог, когда разговаривал с Моисеем, сказал не "Я есмь сущность", а "Я есмь сущий", не от сущности Сущий, а от Сущего сущность: Сущий объял в Себе все Бытие" (Исх. 3, 14).
   Из этого следует, как полагают богословы, что ни наша Вселенная, ни окружающий нас вещественный мир - не имеют начала и окончания. В свою очередь, тем не менее, учёные придумали вероятностные методы научного анализа неизученных событий и процессов, и даже преуспевали в этом, но "до поры - до времени" (до середины ХХ века). Но эту часть исторического прошлого науки из обсуждения опустим, т.к. в концепции двух видов энергии любой "хаос" оказался переходным процессом-состоянием энергии, периодически повторяющимся в волновом движении-преобразовании двух видов энергии.
   ХАОС, по общепринятому учёными и библиоведами - определению этого термина, не может созидать, и уж коли Земля была, то и хаоса не было. В технике классическим примером хаоса принято броуновское движение - беспорядочное движение микроскопических видимых взвешенных частиц твёрдого вещества в жидкости или газе. Открыто в 1827 году Робертом Броуном. Броуновское движение никогда не прекращается. В академической науке его связывают с тепловым движением, но эти понятия не смешивают. Однако считается, что броуновское движение является следствием и свидетельством существования теплового хаотического движения, которое неизменно завершается предсказуемым результатом:
   - При отводе тепла из сложной термодинамической системы, даже не имеющей общепринятой математической модели, молекулы воды структурируются в кристаллы льда, а водяной пар в атмосфере структурирется в снежики... Аналогично, любое сложное вещество может быть обратимо переведено в "броуновское" паро-газо-жидкое состояние - известные в природе и технике. В природе и технике есть множество рукотворных и естественных физико-химических технологий-процессов, в которых искомые вещества получаются.
  
   "Накачка" энергией в Природе, технике и Обществе происходит всегда и везде, именно вследствие ПЕРИОДИЧНОСТИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, но прежде всего, вследствие НЕСИММЕТРИЧНОСТИ МОЩНОСТИ ПЕРИОДИЧЕСКИ СВЕРШАЮЩИХСЯ процессов-преобразований двух видов энергии.
   Чрезвычайно важен тот факт, что мощности преобразований двух видов энергии различны, именно вследствие того, что высокочастотный вид энергии, отображаемый дельта-импульсами и потенциальной энергии - БЕЗЫНЕРЦИОННЫ и БЕСПЛОТНЫ, а их последействия - это все энергетические процессы, происходящие в вещественном мире - ИНЕРЦИОННЫ. То есть, в отличие от дельта-импульсов энергии, высвобождающиеся потенциальные формы энергии, обретающие инерцию - растянуты во времени - в антропоморфном восприятии "времени", как полевой "почти" безынерционной формы энергии. Тем не менее, аксиоматически принято, что движение двух видов энергии в этих процессах всегда сбалансированы. БАЛАНС обеспечивается тем, что в процессе десублимации энергии, "безынерционно излучённой" дельта-импульсом, происходит качественное преобразование излучённой энергии:
   - Высвобождающаяся потенциальная энергии материализуется и необъяснимо проявляется инерцией вещественного мира в формах избыточной мощности десублимации-конденсации. Именно это проявляется диссипативными процессами, неукротимым возрастанием энтропии и относительным числовым значением "постоянной Планка" - фундаментальной физической постоянной. В свою очередь, эта "фундаментальность-сбалансированность" подкрепляется тем, что общее число дельта-импульсов, излучаемых несчётным числом координатных "математических точек Декарта" - бесконечно малыми частицами энергии - также мировая константа, равная числу Авогадро. Это Закон Природы - недоказуемый эмпирический факт, открытый учёными-химиками:
   - В различных разделах физикохимии есть более десятка методов экспериментально определения этого числа.
   Преобразования двух видов энергии чрезвычайно многолики и необъяснимы. Например, в технике - эксплуатация и "ускоренные климатические испытания" ракетной техники показали, что трубопроводные соединения, находящиеся под высоким давлением утрачивают герметичность. В порошковой металлургии "слишком длительное" смешивание разнородных порошков даже в "очень хороших" смесителях приводит к расслоению разнородных компонентов. То есть, любые природные смесители, именуемые "хаосом", неизбежно, неотвратимо становятся сепараторами разнородных частиц. Броуновское движение молекул и атомов в смеси разнородных газов всегда приводит к проявлениям парциальных свойств газа, а движение общественной энергии в виде революций - к национальностям, родам, народам. Это как в ядерной физике появляются сорта элементарных частиц. Так в естествознании возникают разнородные науки, происходит систематизация и структуризация знаний, Периодическая Система химических элементов Д.И. Менделеева, наконец. В оптике "смешивание" разночастотных, поэтому разнородных волн порождает интерференцию волн (сложение амплитуд) и стоксовые волны - расслоение частот. Можно сказать больше:
   В природе все энергетические процессы периодические и все они несимметричны, поэтому все они становятся СЕПАРАТОРАМИ-КОНЦЕНТРАТОРАМИ НАПРЯЖЕНИЙ различной физико-химической природы, парадоксально порождающие ГРАДИЕНТЫ ОДНОРОДНЫХ параметров энергии, в свою очередь снова порождающие хаос переходных процессов. Эволюция энергии рано или поздно приводит к разрушению-хаосу объектов Природы. Источниками необходимой для этого избыточной энергии в этих процессах-событиях рассматривается квантовая среда вакуума-эфира.
   Любой "хаос энергии" в природе и технике инициирует появление слоистых структур энергии. Но правильнее сказать - "хаос" всегда завершается расслоением материи, имеющх множество проявлений чрезвычайно разнородных геометрических структу, в т.ч. следующие:
   - стоячие волны интерференции, стоксовые волны;
   - атомы, молекулы и элементарные частицы;
   - наблюдаемая материя вещественного мира;
   - космические объекты, среды и системы Вселенной.
   - Все они "произрастают" на "решётках-матрицах" Рыкова (гл. 12).
   Дальше больше: ХАОС ПОРОЖДАЕТ ДЕТЕРМИНИЗМ. В любом сообществе живого - это все известные формы Власти. В Мироздании периодически возникающий ХАОС ПОРОЖДАЕТ ВСЕЛЕННЫЕ, РАЗУМ, ДЕТЕРМИНИЗМ И НОВЫЕ ХАОСЫ-КАТАСТРОФЫ - следствие несимметричности движения двух видов энергии, проявляемой ИЗБЫТОЧНОЙ МОЩНОСТЬЮ КОНДЕНСАЦИИ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ и ДЕСУБЛИМАЦИЕЙ ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСОВ ЭНЕРГИИ...
   Итак, ХАОС - одно из состояний Энергии - Сущности Сущего - фактор созидания ПОРЯДКА, действующий в Природе и периодически и эпизодически, в т.ч. импульсно. Это утверждение не требует обоснований, т.к. подтверждается в природе и технике - катастрофами и революциями, рождениями и смертями в обществе и в природе.
   О наличии детерминизма свидетельствуют открытые учёными законы Природы и множество физико-химических постоянных - векторных параметров энергии длиннопериодических процессов, также отображающих какие-то "слои энергии" - локальные участки бесконечно широкого диапазона частот и масштабов преобразований параметров двух видов энергии.
   На этом завершим наши ненаучные сентенции об обнулении гравитации на Саяно-Шушенской ГЭС. Вспомним лишь, как геофизик Стажевский описывает событие, произошедшее на глазах изумлённого американского фермера, когда из атмосферы на ровную поверхность Земли посыпались камни, сопровождаемые звуком пушечного выстрела - выброшенные туда в форме высвободившейся в тектонических процессах потенциальной энергии - в полевой форме интегрального проявления дельта-импульсов энергии - "камней, вылетевших" из земных недр в полевой форме, поэтому без разрушения земной поверхности. Выброшенная в атмосферу в полевой форме тектоническая энергия десублимировалась в "исходные камни" подземных горных пород, которые наблюдал американский фермер. Надо отметить, что термины и свойства дельта-импульсов энергии геофизик Стажевский в обсуждение подобных явлений не вводит.
   К сожалению, дальше "хуже".
   По мере нарастания ЕДИНИЧНЫХ МОЩНОСТЕЙ преобразователей энергии - всегда её разнородных форм, всегда полевых, всегда резонансных преобразований, всегда наиболее мощной "градиентной пары" параметров энергии - из множества всегда существующих пар, всегда взаимосвязанных с геофизическими и космическими процессами - происходит экспоненциальный рост опасности свершения природных и техногенных катастроф. Человечество вступило в эпоху РУКОТВОРНЫХ глобальных социальных и техногенных катастроф - предопределяемых прекурсорами, которые создаются дельта-импульсами Дирака. Более того, Концепция двух видов энергии выводит исследователей непознанного на поиски событий-прекурсоров среди информации - всегда существующей в пространстве в виде стоячих волн-импульсов Дирака, ВСЕГДА предшествующих катастрофам - всегда существующих прекурсоров грядущих событий, правда не всегда используемых, вследствие их неразличимости или привычности-тривиальности их существования. Остановимся на некоторых.
  
   Почему "пустота" не взрывается? В том-то и дело, что взрывается. Мы наблюдаем "медленный взрыв" в виде хода времени в нашем НАСТОЯЩЕМ, пришедшем к нам из нашего "будущего". Там последовательно взрывается бесконечно большое число бесконечно малых точек-частиц энергии, импульсно излучающих дельта-импульсы энергии. Наблюдаем наш вещественный мир, как "интегральные последствия" тех событий в виде нашего инерционного вещественного мира - его "текущего настоящего", поскольку в каждой частице-объекте Мироздания, предположительно (и для этого утверждения есть основания, например голографические свойства любых форм энергии) заключено ОДИНАКОВОЕ количество энергии. Воочию наблюдаемые локальные взрывы в настоящем рождены взрывами объектов "наименее удалённых в будущее", вернее, "только что пришедшим в настоящее из нашего ближайшего будущего".
   Можно ли инициировать взрыв "локальной пустоты"? Можно, если непознаваемая Сущность Сущего допустит. Поисками-инициациями новых знаний занимаются "научные и общественно-политические твари", сталкивая тяжёлые элементарные частицы на ускорителях заряженных частиц в ЦЭРНе, получая "тяжёлые бозоны Хиггса", и пытаются "поджечь пустоту" в "токамаках академика Велихова" - в Серпухове. Но пока не получается. Однако, можно ли "взорвать пустоту"?
   - Из Концепции двух видов энергии следуют - "пустоту взорвать можно", хотя перечень необходимых для этого условий велик, и, по-видимому, никогда не будет известным до конца. Например, до открытия радиоактивности никто не мог и предположить, что можно взрывать относительно небольшое количество атомов химических элементов, высвобождая гигантское количество и мощность потенциальной энергии, неведомо как заключённой в ядрах атомов... Разработчики термоядерного реактора "Токамак Т-15 МД" даже утверждают, что его КПД многократно превышает 100 процентов. Для простых инженеров - это верный признак отсутствия дееспособной теории, описывающей термоядерные процессы, происходящие даже в "надёжно работающих" на современных АЭС. См. гл. 13 и Аннотация (продолжение).
  
   Есть необъяснимые и непреодолимые проблемы "гигантизма" рукотворных сооружений, по достижении которых количество и качество энергии взаимно преобразующиеся, как два вида энергии - становятся главными регуляторами процессов, происходящих в Природе и обществе, приводящими к катастрофам. Геометрические и относительные частотно-масштабные границы функционирования уже обозначены. "К счастью для Человечества - наконец-то выяснилось", это "всего" одна миллионная доля метра - "самоуничтожение Человечества" временно приостановлено - почему и кем? - академическая наука не обсуждает, т.к. этим вопросом не задаётся.
   В отношение термодинамического взрыва - частόты тепловых фотонов ещё определённее: единицы измерения взрыва - ТЕМПЕРАТУРА и ДАВЛЕНИЕ. Они наблюдаются ТОЛЬКО в частотно-масштабном диапазоне существования частиц-носителей тепловой энергии.
   Но куда она может деться? Тепловая энергия никуда не делась - она преобразовалась по частотам вследствие диссипативных процессов - в другие диапазоны частот. Поясним это.
   Выведем из внимания-обсуждения все известные названия каких бы то ни было свойств-проявлений энергии, каких бы то ни было её форм - механической, химической, термоядерной, электромагнитной, световой, тепловой, гравитационной... и оставим только один "параметр-свойство" - общее и присущее всем известным и ещё неизвестным формам и свойствам-проявлениям энергии - вообще. Это СОБСТВЕННАЯ ЧАСТОТА частиц - носителей энергии. Ясно, что частиц много, все они находятся в движении всегда в каких-то средах, вернее, создающих эти среды - также формах-проявлениях энергии. Они теряют энергию в диссипативных процессах, вследствие чего испытывают определённые метаморфозы, многие из которых хорошо изучены. Но всё это также из внимания опустим. Речь об интегральном свойстве энергии. Но остановимся только на одном из них - "парциальном свойстве-проявлении" энергии - ТОЛЬКО "тепловой энергии".
   В данном случае ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ названа не энергия, а локальный участок бесконечно широкого частотного диапазона волны энергии, не имеющей начала, окончания и разрывов волны - только изменение частот. Волной здесь названо ВОЛНОВОЕ ИЗМЕНЕНИЕ собственных частот частиц потока энергии. Это означает, что различные участки этого потока, переменные по частоте, вследствие этого проявляют разные физико-химические и иные свойства и формы-проявления энергии.
   Наблюдатель и его приборы, находящиеся за границами теплового диапазона тепловой энергии - температуру-плотность-давление частиц измерить не могут: этот частотный диапазон частиц энергии "выпал из потока". "Тепловых частиц" там нет, следовательно, нет и тепловой энергии, поэтому она выпала из поля зрения Наблюдателя. Надо бы остановиться для обсуждения хотя бы этой проблемы, но учёные-атеисты игнорируют её. Здесь возникла ситуация, известная инженерам тем, как изменяются парциальные свойства газа в различных участках сверхзвукового потока, различающихся по температурам и плотностям - "до и после".
   "ФИЗИЧЕСКАЯ ЛОГИКА" "тонкого мира" и нашего вещественного мира совершенно несопоставимы и несравнимы, но общие свойства и различия знать необходимо. Тогда возможно удастся найти какую-то логику взаимосвязи этих миров. В чём они?
   Согласно Священным книгам мировых религий и Концепции двух видов энергии - итога многолетней творческой деятельности очень большой группы российских учёных - московских, сибирских и уральских, в т.ч. - Тамм, Кулаков, Владимиров, Захаров, Гусев, Михайличенко, Лев... - в любом отдельном объекте вещественного мира - от фотона, до Вселенной, возможно и Мироздания в целом - заключено, предположительно, одинаковое интегральное количество разнородных форм энергии.
   Но сравнивать объекты-частицы-точки энергии, находящиеся в тонком и вещественном мирах нельзя, вследствие очевидной логической несравнимости по любым мыслимым параметрам-свойствам: любой частице "тонкого мира" в соответствие надо ставить неопределённый объект вещественного мира. Наконец-то мы добрались до формулировки "кощунственной проблемы", именуемой "материализацией энергии Эфира" - концептуальной основы и условия выживания Человечества в грядущем Технологическом укладе - Нейромире энергии. Суть этой проблемы в следующем. Надо знать и уметь использовать-воспроизводить во благо выживания и процветания Человечества логическую, обратимую, сбалансированную взаимосвязь искомых благ-объектов вещественного мира и "точек-частиц" тонкого мира, как координат Декарта - неисчерпаемый источник-сток энергии.
  
   УЧЁНЫЕ ЕЩЁ ПОЧТИ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ об одном из самых важных прекурсоров любых изменений энергии. Поэтому сообщаем. Во всех взрывах любой природы материя-энергия всегда проходит т.н. КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ (или всегда пребывает в этом состоянии, как, например, все полевые формы энергии). В этом состоянии взрывчатое вещество на "МГНОВЕНИЕ" переходит в состояние дельта-импульса энергии, идеально обладая "топологическими свойствами неразрывности". По-видимому, надо исходить из того, что "критическое состояние" энергии, рождающееся в ненаблюдаемом, т.е. в достаточно маленьком локальном участке вещества - всегда предшествует любому движению энергии. Если это принять, то пересмотру-уточнению подлежат все положения классической физики.
   Уточняем, нельзя частицу-точку тонкого мира поставить в соответствие частице-точке вещественного мира по той причине, что наш вещественный мир - это и есть та бесконечно малая частица "тонкого мира", которая "раздулась" в наш вещественный мир, передний волновой фронт которой распространился из нашего будущего - в наше "текущее настоящее". А он, в свою очередь, на наших глазах уходит в наше "прошлое" с наблюдаемой скоростью хода "антропоморфного времени", ещё более увеличиваясь в размерах-масштабах. Но наблюдаемый ход времени - лишь "очень локальный" участок этого интегрального события, в котором число локальных пространств и времён - НЕСЧЁТНО - столько же, сколько попарно взаимосвязанных с ними наблюдаелей, т.е. резонансных в парах.
   ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ, БУДУЩЕЕ - гигантская (в антропоморфном восприятии) "СТОЯЧАЯ ВОЛНА" энергии - она же волна знакопеременных изменений инерции разночастотных потенциальных форм энергии, энтропии. Известные свойства стоячих волн энергии создают известный философско-физический парадокс - "антропоморфный эффект" одновременного существования предыдущих, свершающихся и последующих событий. Для безынерционных и бесплотных форм потенциальной энергии - "прошлое", "настоящее" и "будущее" СУЩЕСТВУЮТ ОДНОВРЕМЕННО. Их число несчётно, и все они наложены-вложены друг в друга, воспринимаемые в качестве скалярных сущностей - разнородных форм потенциальной энергии.
   Получается, что дельта-импульсы и потенциальные формы энергии - СЛЕДУЕТ воспринимать такими же проявлениями энергии, правда ещё неизвестным, как и все известные - теплота, электромагнетизм, термоядерная... Но, в отличие от известных, дельта-импульсы-энергии смещены в бесконечно малое "антропоморфного будущего", а потенциальные - в бесконечно большое "прошлого". И у всех у них - известных и неизвестных, чрезвычайно разнородных - есть нечто общее, присущее всем формам энергии - СОБСТВЕННАЯ ЛОКАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩАЯ ЧАСТОТА переизлучения эфиром носителя энергии - единственная и неповторимая - во всём Мироздании. Есть и методология их познания - метафизика дифференциального и интегрального исчислений Лейбница-Ньютона - отображений двух видов инерциальной и потенциальной энергии вещественного мира, и отчасти, сопряжённых с ними дельта-импульсов Либри-Дирака.
  
   Начальные и конечные состояния происходящих событий-процессов, наблюдаемых в настоящем, содержат информацию о том и другом мирах. При этом надо понимать, что каждая точка-событие вещественного мира, отображается "точкой" тонкого мира, которая находится "очень близко" к геометрической границе нашего вещественного мира. Она "рядом с нами", известна ОЧЕНЬ ХОРОШО, и "близка к нам" по той причине, что эта "интегральная точка" тонкого мира, "раздуваясь" - создаёт нашу Вселенную.
   Применительно к геометрическим отображениям-размерам носителей энергии - частицам материи-энергии, их "раздувание" началось "близко" к границе геометрических размеров-масштабов - одна миллионная доля метра.
  
   Благодаря дельта-импульсам энергии существует наш вещественный мир: аксиоматически принято, что по энергетическому содержанию математические точки (МТ) Декарта отождествлены с дельта-импульсами Дирака, вернее, взаимосвязаны между собой как два вида энергии. МТ - относительно низкочастотный вид (в антропоморфном восприятии - статический, потенциальный) и дельта-импульс - относительно высокочастотный - предельные состояния двух видов энергии.
   Математической точкой названа область скрещивания взаимно ортогональных векторных осей Декарта - одно из условий её "антропоморфной неподвижности", она же узловая точка волны энергии. Это не наша идея, она восходит к Сольвеевским физическим конгрессам.
  
   Сольвеевские физические конгрессы - серия международных конференций по обсуждению фундаментальных проблем физики и химии. В 1911 году на Сольвеевском конгрессе Пуанкаре говорил, что величину постоянной Планка можно понять как "атом действия энергии", поскольку она сохраняется неизменной. Иоффе называл такие мельчайшие частицы энергии атомами света. Годом раньше сам Планк в 1910 году впервые в истории естествознания предложил новую гипотезу, по которой излучения испускаются дискретными квантами с ВЕЛИЧИНОЙ КОНСТАНТЫ. С тех пор атом действия - ПОСТОЯННАЯ ПЛАНКА - обрела мировую славу, как "точка опоры" гипотетического рычага Архимеда, способного перевернуть Мироздание. А ведь всё это случилось всего 110 лет тому назад, и Жюль Анри Пуанкаре (1854-1912), Абрам Фёдорович Иоффе (1880-1960) и Макс Карл Эрнст Людвиг Планк (1858-1947) - наши современники. К сожалению, с тех пор, по-видимому, так думать некому.
  
   11. ИНФОРМАЦИЯ-ЭНЕРГИЯ, АКСИОМЫ И ТРАКТОВКИ ИНФОРМАЦИИ-ЭНЕРГИИ.
   Информация и её трактовки по Бруно-Декарту, Либри-Дираку, Гумбольдту-Вернадскому... (здесь надо перечислить имена десятков зарубежных и российских учёных) - ВСЕГДА сохраняются в материальных артефактах мегамасштабных катастрофических событий, произошедших в т.ч. в доисторические эпохи Истории Земли. В Концепции двух видов энергии они МОГУТ служить основаниями для выдвижения АКСИОМ-ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, на основании которых, в свою очередь, открываются ЗАКОНЫ ДВИЖЕНИЯ ЭНЕРГИИ - ПУТЕВОДИТЕЛИ в искомые свойства квантовой среды вакуума - ЭФИРА-ЭНЕРГИИ - "новые основания", для феноменологических выдвижений новых аксиом-предположений.
  
   Полевая нформация-энергия о "прошлом" и "будущем" сохраняется всегда - в виде стоячих волн в расширяющемся локальном "антропоморфном окружающем пространстве-времени".
   В Концепции двух видов энергии надо исходить из того, что однажды возникнув в полевой форме, информация-энергия уже неистребима. Аксиоматически принято, что информация течёт в виде волн энергии, не имеющих начала и окончания. Это Закон Природы, подкреплённый голографическими свойствами энергии: "Всё во всём" - "Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху" - Гермес Трисмегист (трижды величайший). Согласно преданию он был обожествленным царем Египта за несколько тысячелетий до нашей эры. Легенда наделяет его образом Тота - "писца Богов", посредника между Богом и людьми. Предание утверждает, что Гермес Трисмегист обладал тайным учением, которое является наследием Цивилизации - погибшей Атлантиды.
  
   В отличие от полевой информации материальные артефакты прошлого сохраняются плохо, а от "антропоморфного будущего" они ещё не возникли. Наилучшим образом антропоморфная информация из прошлого сохраняется в полевых фермах энергии в виде стоячих волн интерференции, всегда стоксовых волн, имея ввиду, что под стоксовыми волнами надо понимать свойство волн энергии - периодически складываться в относительно низкочастотную "моноволну" и снова и снова распадаться на разночастотные составляющие. А вот информация из "будущего" сохраняется виде волнн-импульсов Дирака - также стоячих волнах. Осталось научиться извлекать информацию из того и другого путём их сопоставления-преобразования, поскольку аксиоматически принято, что она тождественна. Например, даже у нас получилось, что после приведения единиц физических величин постоянных Планка и Авогадро, входящих в Соотношение Галкина-Волченко-Гончрова, оно превращается в единичное тождество двоичной системы счёта событий, по той причина, что из "скудных свойств" дельта-импульсов энергии Эфир функционирует и "ведёт счёт" событиям в двоичной системе, по той причине, "безынерционный и бесплотный эфир" настолько реактивен, что успевает реагировать на любое единичное событие или его отсутствие - во ВСЁМ МИРОЗДАНИИ - есть обытие-мгновение - единица 1, нет события - ноль 0 (нет ничего).
   Отчасти это известно из разных антропоморфно воспринимаемых "событий-источников" энергии. Это позволяет обсуждать ЭФИР в качестве источника энергии, информации и даже антропоморфного, искусственно созданного, рукотворного разума - также формы энергии. Например, позволяет изобретателям холодного ядерного синтеза (ХЯС) экстраполировать свои знания в инженерные модели ХЯС, над созданием теорий которых учёные безуспешно трудятся сотни лет. Хотелось бы конкретизировать проблемы, но не получается.
  
   Для прояснения вопроса приведём следующие "интернет-рассуждения", а вдруг!
   Ядра атомов радиоактивных элементов при радиоактивном распаде испускают гамма-кванты - с энергией, в пределах от нескольких кэВ до нескольких МэВ. Гамма-кванты при прохождении через вещество теряют энергию практически за счет трёх эффектов: фотоэлектрического поглощения (фотоэффект), комптоновского рассеивания (комптон-эффект) и образования электронно-позитронных пар (образование пар). В третьем случае, если энергия гамма кванта превышает 1,02 МэВ, то этот "сгусток энергии" поглощается ядром, а из последнего одновременно вылетают пара элементарных частиц - электрон и позитрон. По сути это материализация полевой энергии в вещество. Этот эффект обсуждает Рыков (глава 12). Правда, физики-ядерщики рассматривают множество других теоретических схем-сценариев этого события, и не все склонны полагать, что это и есть "материализация" полевой энергии, да ещё с КПД>1, т.к. для этого надо отказаться от некоторых базовых положений классической физики, но и что-то предложить взамен.
  
   В реальных технических системах ХЯС для измерений и анализа доступны параметры ТОЛЬКО НАЧАЛЬНЫХ (исходных) и КОНЕЧНЫХ СОСТОЯНИЙ энергетической системы. Доступны также сопутствующие им чрезвычайно инерционные, медленно изменяющиеся параметры - итоги ХЯС - последействия дельта-импульсов энергии, которые могут вообще не содержать искомую информацию (это произойдёт в случае неадекватной постановки задачи) или остаться "недопонятой", как, например, это уже случилось с дельта-импульсом Либри-Дирака. Поясним это утверждение.
   Изобретателям ХЯС надо исходить из того, что динамические параметры быстро свершающихся процессов ХЯС никогда не могут быть зарегистрированы в прямых измерениях, ввиду быстродействия высокочастотных процессов ХЯС - всегда "мгновенно" свершающихся ПРОЦЕССОВ СУБЛИМАЦИИ инерционной материи в бесплотные дельта-импульсы энергии.
   Зарегистрированными могут быть только зеркально симметричные им (но только по формальному спектральному составу параметров дельта-импульсов энергии) медленные - инерционные процессы ДЕСУБЛИМАЦИИ той же энергии. Это "медленные последействия" дельта-импульсов материи-энергии - растянутые во времени - но в антропоморфном восприятии хода времени в нашем вещественном мире.
   Это обратимые, т.е. периодические процессы "мгновенного" раздувания "безынерционной энергии" - в "потустороннее пространство-энергию". В антропоморфном восприятии десублимации оно одновременно, но "очень медленно разворачивается" в наш инерционный вещественный мир. Аксиоматически принято, что энергия, существующая, проявляющаяся в форме дельта-импульсов не обладает инерцией. Это, в свою очередь, в Концепции двух видов энергии вынужденно порождает множество сопутствующих аксиом-следствий.
   Дельта-импульс был "изобретён-открыт" в 1830г. итальянским математиком Либри, как математическая абстракция и введён в широкое научное обращение Дираком. В то время для импульса не было даже подходящих номинаций - математических аббревиатур-обозначений. Либри был чрезвычайно горд тем, что придумал их, правда, никто не знает что с этим делать. Современные аббревиатуры-трактовки дельта-импульсов Дирака, по-прежнему, оставляют множество вопросов, которые даже невозможно сформулировать, вследствие косности нашего мышления и наличия множества запретов атеистической академической науки, кстати говоря, и религий.
   Сразу же отметим, что уже в середине ХХ века в СССР в инженерной практике проектирования и эксплуатации систем автоматического регулирования, в отличие от Квантовой теории академической физики, свойства дельта-импульсов применялись чрезвычайно широко и предельно утилитарно. А именно.
   - Проектировщики воздействовали на теоретическую схему регулятора - не обязательно электрическую, и по выходному сигналу, снова подаваемого на вход системы из него делали вывод о качестве регулирования входного сигнала и оптимальности реализуемого в киберсистеме. Изменяя конструкцию регулятора, законы регулирования и функционирования системы, в которую регулятор был встроен, делали вывод о качестве управления системой в целом.
   В теоретическую систему даже встраивают реальные элементы будущей системы - конструкции регуляторов, логически взаимосвязанные с математическими моделями отсутствующих частей объекта регулирования.
   Так создаются разного рода обучающие системы и тренажёры операторов, управляющих сложной техникой - чрезвычайно опасных своими большими единичными мощностями преобразований в них энергии. Это - ракеты, авиация, транспорт, промпредприятия в химии и энергетике, роботы и даже системы управления компаниями и "суверенными государствами"... - катастрофически опасных в случаях глупости конструкторов и неадекватной реакции операторов-водителей в технике, и управленцев-менеджеров в обществе - читай чиновников, генсеков, президентов, монархов - диктаторов Власти, особенно поставленных КАПИТАЛОМ. А где тут учёные?
   А вот места им совсем не оказалось: в Концепции двух видов энергии учёными должны быть все - в меру своих накопленных знаний-умений, должностного опыта и периодических повышений квалификации, как, например, в СССР:
   - практиковалось в Советской Армии, Минздраве и в Минатоме (Минсредмаше).
   Для этого в обществе должны быть выработаны новые оценочные критерии, признаки-индикаторы-опознаватели, как в военной авиации - "свой-чужой". Правда, и это не гарантирует общество от вырождения правящих элит, как это случилось в СССР, а теперь произошло в США и в Европе.
  
   Информация о процессах сублимации-десублимации материи-энергии, проявившихся ДВУМЯ ВЗРЫВАМИ ядерного реактора четвёртого блока ЧАЭС, проявившихся также тектоническими процессами на Перевале Дятлова в виде "огненных шаров" - доступна и в настоящее время. Доступна для её получения и анализа методами спектрометрического и активационного анализов проб веществ, взятых в "представительных местах" на территориях произошедших катастроф - Перевала и сооружений АЭС и ГЭС...
  
   Несчётное число дельта-импульсов энергии "существует-проявляется" в виде аксиоматически принятого несчётного множества "неподвижных" математических точек (бесконечно малых частиц энергии). Они, будучи периодически преобразуемы в то и другое, периодически "разворачиваются-раздуваются" в наблюдаемый инерциальный вещественный мир. Число ему подобных миров также несчётно: сколько точек - столько же сопряжённых с ними миров. Они возникают с бесконечно большой частотой, наложены друг на друга и вложены друг в друга, тем самым создают наш вещественный мир, поскольку обладают, в отличие от Эфира и дельта-импульсов, НЕНУЛЕВЫМИ ЗНЕЧЕНИЯМИ ИНЕРЦИИ.
   Множество незримо пульсирующих "точек Декарта ↔ дельта-импульсов Дирака" и есть этот пресловутый Эфир. Геометрическими моделями квантовой среды вакуума-эфира-энергии приняты некие мельчайшие "частицы-сгустки" энергии, которые в координатной системе Декарта названы математическими точками и атомами энергии Пуанкаре, для которых были предложены геометрические модели - сферические солитоны и вихри разных размеров-масштабов, фракталы Мандельброта... У них есть взаимоисключающие свойства-проявления, например, математические точки неподвижны, что в Топологии доказывается теоремами Шаудера-Брауэра-Тхонова, и при этом парадоксально гипотетически проявляются бесконечно большими скоростями движения и дальнодействия, которыми, как аксиоматически принято - обладают именно дельта-импульсы Либри-Дирака.
   Благодаря дельта-импульсам энергии, вещественные миры и их объекты с соответствующими собственными частотами и дальнодействиями периодически, в "нулевые моменты времени" стягиваются в несчётное множество математических точек - бесконечно малых частиц энергии, снова и снова проявляющихся раздувающимися дельта-импульсами Либри-Дирака - то и другое - в нулевые "моменты-периоды" хода времени ∆t≡0. То есть, до начала движения - в "инерциальном антропоморфном восприятии". Предполагаем, что ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСЫ - ЗАКОН ПРИРОДЫ. Доказать это невозможно, можно принять аксиоматически. К этому подводят некоторые свойства дельта-импульсов, известные в кибернетике и широко используемые при проектировании и эксплуатации систем автоматического регулирования энергетических процессов в технике и в промышленности. Обсуждаемое предполагаемое качество-свойство дельта-импульсов энергии - является основой всех мировых религий, но из внимания учёных выпало.
   Концепция двух видов энергии оказалась методологической находкой, чрезвычайно удобной для анализа дельта-импульсов энергии - придумана группой советских московских и сибирских учёных и экспериментально подтверждена уральскми учёными под руководством А.И. Гусева.
  
   Для понимания физико-геометрического содержания дельта-импульса, который СВЕРШАЕТСЯ до начала всякого движения, используем "дифференциальный инструментарий Лейбница-Ньютона", широко известный во всём научном мире, но в немецкой аббревиатуре Лейбница. Впрочем, и этот инструментарий порождён дельта-импульсами энергии. Он отображается в процессах мышления человека - также проявлений полевых форм энергии.
   Из разложения функции-энергии - математической модели движения энергии - в ряд Фурье, Тейлора, степенной ряд или последовательности чисел (они отображают разные трактовки движения энергии, но это отдельная чрезвычайно обширная тема теоретической физики) - следует, что в нулевой момент хода-счёта времени ∆t≡0 Эфир с бесконечно большой частотой порождает-излучает последовательность порций энергии (дельта-импульсов) - отображаемых в последействиях численными значениями производных функции-энергии. Это в трактовках "пределов" производных функции - в аббревиатурах Лейбница - признанных учёными XIX века - как истинной метафизики. Эти трактовки мы пытаемся распространить на дельта-импульсы, но для случая, когда реального движения ещё нет, однако энергетический процесс в Концепции двух видов энергии уже "идёт полным ходом".
   В производной функции-энергии в качестве аргумента общепринято брать убывающее в сколь угодно малое - приращение времени ∆t. Здесь, как общепринято - производная функции (энергии Е) отображает дробную величину-пропорцию: dnE/dtn или ∆nE/∆tn.
   - Предельное числовое значение производной НУЛЕВОГО ПОРЯДКА (n=0) функции Е по аргументу t - всегда равно исходному количеству энергии, т.е. самому ОБЪЕКТУ - функции Е, т.к. любое приращение в нулевой степени равно единице (∆t0=1) - в каких бы то ни было единицах измерения изменений параметров количества энергии, заключённой в объекте. Это "нулевое начало" ПОСЛЕДЕЙСТВИЯ дельта-импульса, которое ещё не началось, т.к. счёт хода времени также не начался - в этом импульсе он всё ещё "застыл" на отметке t=0. Тем не менее, ИМЕННО в дифференциальном исчислении Лейбница-Нютона чрезвычайно высокочастотный энергетический процесс УЖЕ ИДЁТ. Именно поэтому учёные XIX века в дифференциальном исчислении в аббревиатурах Лейбница "пределы функции-энергии" назвали истинной метафизикой, т.к. эффективность дифференциального исчисления и "пределов" была потрясающе высокой, но объяснения не получила до настоящего времени, т.е. принята, "как некая данность свыше".
   - Итак, движение объекта ещё не началось, о производной функции-энергии первого порядка можно сказать только одно - численное значение производной ПЕРВОГО ПОРЯДКА (n=1) - скорость движения этого объекта - РАВНО НУЛЮ, т.к. ∆t порядка 1 всё ещё не изменилось и равно ∆t0=1.
   Согласно Концепции двух видов энергии этому состоянию отвечает КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ВЕЩЕСТВА - это отдельная тема-проблема классической физики и об этом ниже.
   - Но именно в этом мгновении ∆t=0 производная ВТОРОГО ПОРЯДКА - ускорение движения объекта (скорость изменения скорости) - БЕСКОНЕЧНО ВЕЛИКА. Это независимо от природы объекта - движения ещё нет, но "ускорение-сила" есть, она реальна, но всё ещё безынерционна, и всегда равна бесконечно большой величине численного значения ускорения объекта - полевая составляющая собственная частота которой бесконечно велика. Учёные XIX века были в смятении. А нынешние академики спокойны, привыкли, однако.
   Здесь описываем дельта-импульс как "ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС", величина периода которого бесконечно мала, но период не равен нулю по некоему абсолютному значению. Он - обратная величина численного значения бесконечно большой величины амплитуды - "ТОЧКИ ПЕРЕГИБА синусоды" чрезвычайно высокочастотной волны. Все они - всегда существующие предельные значения иерархической системы волн энергии - "вырастающие друг из друга" (об этом ниже).
   Как гениально предвидел Д. Бруно, здесь в бесконечностях отождествляются и сливаются - "прямая и окружность, центр и периферия, геометрическая форма и материя". И нам ничто не мешает "вложить" в структуру "математической точки" любое содержание, которое будет реализовано в грядущих процессах-раздуваниях этой точки. Проблема лишь в том - КАК СОЗДАТЬ ТОЧКУ ДЕКАРТА - она же дельта-импульс Дирака - ИМЕННО С ЗАДАННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ, которое автоматически будет развёрнуто в искомую материю-энергию заданного содержания.
   Пытаемся описать то, что происходит в "пространстве математической точке" и объяснить, почему координатная система Декарта, геометрия и векторная алгебра - имеют "энергетическое право" оперировать математическими точками - как неподвижными, так и подвижными частицами энергии.
  
   12. ИЗБРАННЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ-ТРАКТОВКИ РАЗНОРОДНЫХ ФОРМ ЭНЕРГИИ. ОСОБЫЕ ТОЧКИ СОХОЦКОГО. СТРУКТУРА ЭНЕРГИИ РЫКОВА. ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕМИКА О "ФОРМУЛЕ ВЕКА ЭЙНШТЕЙНА".
   Итак, формально дельта-импульс - это итог деления числителя-аргумента функции на ноль. Кстати говоря, здесь парадоксально реализуется "векторное деление векторов", в академической науке, поэтому не признанное, тем не менее, фактически применяется в математике, например, при решении дифференциальных уравнений методом разделения переменных.
   В механике и векторной алгебре производная второго порядка - это аналог-отображение действия силы - атом энергии Пуанкаре, он же (атом) ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬС ДИРАКА, отображающий именно это, и только это "нулевое мгновение" - всегда бесконечно большое в числовом отображении. Оно возникает до начала всякого движения. Более того, оно существует и во время движения - в каждой математической точке траектории - антропоморфной геометрической модели движения энергии, продолжая инициировать это движение. Пусть читателей это не шокирует. "Успокаивает" только то, каким бы мифом это не выглядело, что энергия реальна и может принимать немыслимые в антропоморфной практике бытия - формы-проявления, "материальные следы" которых в природе имеются в виде конечных итогов нашего бытия - это наш вещественный мир.
   Об "убийственной реальности" этой мистики свидетельствуют, например, "мистические свойства" ОБРАЩЕННОЙ ВОЛНЫ ЭНЕРГИИ - свойства "обращения передних волновых фронтов" - ведущих волну энергии, существующих в каждой узловой точке волны. Это те самые дельта-импульсы - они же "волны-пилоты Луи де Бройля", ведущие за собой лучи-импульсы полевых форм энергии, для которых в нашей книге есть место. Проблема в том, что "бесконечности" требуют совершенно другого мышления для "привычных обращений" с ними, как объектами энергии. К счастью, в математической физике, породившей техническую КИБЕРНЕТИКУ, среди "почти понятных" пригодных терминов - есть только один, пригодный для этого - ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬС ДИРАКА. Это ещё очень молодой объект науки. Он родился в 1830 году, но под другим именем. Об этом отдельно далее.
  
   Для бесконечно дифференцируемой функции можно и нужно брать производные возрастающих порядков, и можно показать, что нули и "численно возрастающие бесконечности" - отображаемые производными функции-энергии возрастающих порядков - чередуются. Поскольку Эфир, предположительно не обладает инерцией, то на любое событие любой природы эфир всегда реагирует, как на ЕДИНИЧНОЕ СОБЫТИЕ: есть событие - ЕДИНИЦА, нет события - НОЛЬ. Это означает, что Эфир, не имея инерции, реагируя на всё в отдельности, и на все события "почти одновременно" возникающие (так думает инерционный человек), в целом - "ОДНОВРЕМЕННО И МГНОВЕННО". Поэтому Эфир всему, в т.ч. всем математическим точкам, из которых складываются вещественные миры и энергетические процессы в них, ведёт счёт в двоичной системе счёта и счислений - счастливая для Человечества методологическая находка средневековых арабских учёных.
   Если функция дифференцируема с ограничениями - это означает, что функция и среда-энергия имеет разрывы или другие "существенно особые точки" Сохоцкого, что поставленная задача анализа свойств Эфира не адекватна изучаемому процессу - только и всего - "пустые хлопоты". У Сохоцкого Ю.В., в интерпретации идей Бруно - бесконечность - изолированная "особая точка". Это та самая "неподвижная" координатная точка Декарта, "неподвижность которой доказана в топологии теоремами Брауэра-Шаудера-Тихонова. В такой точке аналитическая функция-энергия не имеет ни конечного, ни бесконечного предела. Выбирая различные последовательности точек, сводящихся к "существенно особой точке" Сохоцкого, можно получать различные последовательности соответствующих значений функций, сходящиеся к различным пределам. Предполагается, что именно в этой точке реализуются дельта-импульсы энергии. Но для этого надо предложить ряд следующих самых сокровенных аксиом, к которым нас (и вас, уважаемы читатели) подводят теоремы Брауэра-Шаудера-Тихонова:
   "Неподвижная точка" координатной системы Декарта - энергетический объект, отображает два вида энергии, заключённых в бесконечно малой частице энергии, собственная частота которой бесконечно велика (это высокочастотный вид энергии). Это стоячая волна, но её период бесконечно велик - низкочастотная составляющая другого, низкочастотного вида энергии, ВСЕГДА сопряжённого с первым - высокочастотным видом. Запомним это утверждение для тех случаев, когда в монографии обсуждаем свойства дельта-импульсов Либри-Кронекера-Дирака.
   Постановку задачи и методологию развёртывания точки-импульса (дельта-импульса) энергии, надо производить в предположении, что в эту точку квантовой среды вакуума "сжались все свойства энергии", в классической физике давно известные и ещё не известные. В качестве гипотетической "расчётной модели" предложено Соотношение Галкина-Волченко-Гончарова.
  
   ДОСЬЕ. Юлиан Васильевич Сохоцкий (1842-1927) - русский математик польского происхождения. Ординарный профессор Петербургского университета, член-учредитель и председатель Санкт-Петербургского математического общества.
  
   Периодически возникающие предельные состояния энергии - бесконечно малые и большие количества и единицы величин их измерений - представить трудно. В общем случае, при аргументе "время" методологически удобно, в качестве одного из универсальных параметров, использовать возрастающие или убывающие "собственные частоты-скорости и периоды-масштабы" - параметры изменяющегося объекта-энергии.
   Эмпирические факты свидетельствуют о том, что любой материальный объект Природы представляет собой совокупность вещества и поля энергии. В топологии в это понятие включены взаимосвязанные частица-объект и её сферическая окрестность-поле - это то, что названо двумя видами энергии, и в топологии они неразрывно взаимосвязаны, т.е. надо полагать, что материальные среды "пропитаны" разночастотными полями, собственные частоты частиц которых экспоненциально зависят от плотности-инерционности этих сред. Снова напомним, что экспонента (основание натуральных логарифмов) неизменно появляется в решениях дифференциальных уравнениях математической физики - физико-геометрических моделей изменения параметров двух взаимосвязанных видов энергии.
   В инженерной практике любой объект-поле ведёт себя известным образом:
   - Полевая среда энергии (так же, как жидкость, газ и плазма) статические напряжения не передаёт. Но в динамике, при достаточно больших скоростях-частотах, поле энергии парадоксально обладает свойствами твёрдого тела - первопричина появления агрегатных состояний вещества и энциклопедического перечня свойств материи-энергии вещественного мира, которые изучает классическая физика.
   Отсюда следует ряд аксиоматически принятых положений Концепции двух видов энергии, которые отображают любой объект Природы, в т.ч следующих.
   В статике любой объект Природы ИЗЛУЧАЕТ энергию, поскольку он всегда "пропитан" полевой энергией и имеет окрестности в виде поля, т.е. ведёт себя как источник энергии эфира, т.е. аксиоматически принято, что объект любой физической природы сам является источником-генератором полевой энергии. Но при этом любой объект излучает только "адекватное себе" количество полевой энергии, поскольку "какой-то баланс" энергии должен сохраняться. Этот баланс проявляется Законом сохранения энергии. Однако баланс всегда нарушен на относительно малую, но всегда постоянную "антропоморфную величину", равную постоянной Планка, поэтому законы сохранения энергии действуют. Одновременно это одно из эмпирических свидетельств "неразрывности" полевых форм энергии в "топологической динамике".
   Из ненулевого значения "атома силы" - постоянной Планка следует, что косных объектов и нулевых значений градиентов в Природе не должно быть.
   Постоянная Планка - общепринятый мировой научной общественностью факт, т.е. подтверждённый экспериментами. Мировой научной общественностью принято, что никакой объект Природы нельзя рассматривать без окружающей его окрестности - полевой среды энергии - причина или следствие появления науки - топологии.
  
   В безынерционном и бесплотном дельта-импульсе Дирака свершается процесс "мгновенной сублимации" вещества. Благодаря одновременно начавшемуся процессу десублимации и появлению ненулевого значения инерции, объект начинает движение. Это происходит по той "ПРОСТОЙ" причине, что десублимация начинается через время ∆t≡0 (в антропоморфном восприятии - одновременно) - проявляется действие "атома силы", относительное численное значение которой равно постоянной ПЛАНКА - таков Закон Природы фундаментальной важности.
   Но абсолютное числовое значение "атома силы" всегда переменно, и экспоненциально зависит от численного значения количества энергии, заключённого в объекте, или от собственной частоты объекта, что - то же самое, в динамике - обратимо. Это обратимые понятия, отображения и процессы.
   Но, возможно, правильнее надо сказать иначе: дельта-импульсы энергии - это периодические импульсные излучения энергии, происходящие в бесконечно широком диапазоне спектров-частот, сжатых в дельта-импульсы Дирака, всегда локализованных числом Авогадро. Читай - "интегральные импульсы" бесконечно большой частоты-мощности и бесконечно широкого периода событий - не имеющие отображения в терминах "абсолютный" и "относительный", поскольку дельта-импульс реализуется в бесконечно малом промежутке времени. Там всё не то и не так, но судить о том что-то можно - только по начальным условиям и конечным итогам последействий дельта-импульсов.
   Дельта-импульс излучается каждой "математической точкой" - частицей энергии и их совокупностями, в которые импульсы сгруппированы-структурированы и выглядят в качестве "итогов действия" - материальными объектами вещественного мира. В антропоморфном восприятии интегральное число дельта-импульсов, испущенных математической точкой Декарта, равно постоянной Авогадро. Число Авогадро открыто в физикохимии, и есть боле десятка методов его экспериментального определения, правда, без явной привязки этого числа к дельта-импульсам.
  
   Здесь вещественный мир - всегда относительно низкочастотный вид энергии, а дельта-импульсы - второй вид энергии - всегда высокочастотный, неразличимый по частотам, как и по всем параметрам процессов, происходящих внутри импульса. Тем не менее, аксиоматически принято, что дельта-импульсы различны по ширине и амплитудам, то есть, различных по плотностям этих импульсов, среди которых нет тождественных. Все импульсы интегральны и локальны, но в локальностях все они одинаковы по числу импульсов, сжаты в локальные структуры импульсов. В любом "локальном импульсе" их число всегда равно числу Авогадро. Иначе говоря, любой локальный импульс энергии всегда состоит из этого числа импульсов, также локальных интегральных, поэтому снова и снова периодически, будучи неограниченными по ширине-плотности - разложимых на это число импульсов - излучаемых всеми точками каждого объекта вещественного мира - в сферическое пространство - в бесконечностях большого и малого.
   Это ещё одно аксиоматически принятое проявление полевой формы энергии - "потусторонний мир энергии" - зеркальный нашему вещественному миру, симметричный по количеству сжатой в нём энергии, но динамически не симметричный. В предельных состояниях он сжат в математические точки-источники энергии или растянут в бесконечно большое трёхмерное пространство - Мироздание, составленное объектами энергии, в которые математические точки-источники также периодически "раздуваются". Они различны по плотности в них импульсов энергии, но с одинаковым абсолютным числом локальных структур и импульсов в них - в каждом периоде движения энергии в несчётных локальных диапазонах собственных частот "импульсных носителей" энергии.
   Всё это, все они - одновременно проявляются последействиями каждого дельта-импульса энергии, как в отдельности, так и в целом - интегрально. Получается, что полевые формы энергии можно отождествить с дельта-импульсами энергии - создаются дельта-импульсами. По-видимому, плотности импульсов и есть те самые мифические частицы полевой энергии - разночастотные, разномасштабные, параметры которых - СОБСТВЕННАЯ ЧАСТОТА и РАЗМЕР-МАСШТАБ - могут служить отображениями двух взаимосвязанных видов энергии - в динамике и статике - существующие в виде дельта-импульса и его последействий. Однако, уважаемые читатели, никакой мистики в этом нет. Поясним это утверждение. Для этого сошлёмся на поистине гениальный, достаточно простой, но не очень известный труд: А.В. Рыков. "Вакуум и вещество Вселенной". М.: 2011. 157 стр.: ил.6, табл. 5. ISBN 5-201-11903-4. Интернет-сайт - https://mail.google.com/mail/u/0/#inbox/FMfcgxwLtkWgHQTgnrRlRlKxCmxvfbjs?projector=1&messagePartId=0.1
   Рыкову удалось отчасти привести языковую проблему изложения свойств энергии к языку классической физики. У Рыкова Вселенная образована двумя главными компонентами (у нас двумя видами энергии) - безмассовой вакуумподобной СРЕДОЙ и МАТЕРИЕЙ, обладающей массой. "Среда" и "материя", будучи различными по плотности, составляют единство и не могут существовать раздельно. Структура вакуума не противоречит формулам Максвелла, определяющим распространение электромагнитной волны только при условии учета среды существования материи - вакуума, эфира. Учет существования эфира в качестве среды обитания материи позволил Рыкову объяснить на физической основе природу гравитации-инерции (массы), магнетизма, электромагнитных волн, корпускулярность и дуализм частиц. У Рыкова аксиоматически принятой моделью среды обитания вещества - "раздувшейся математической точки" - принята сложная геометрическая структура энергии. Она состоит из безмассовой зарядовой решетки и частиц-квантов потока магнитной индукции, который имеет прямое отношение к магнетизму и образованию массы материи. На основе известных энергетических соотношений при превращении фотонов в пары вещества-антивещества Рыков определил основные структурные элементы вакуума-эфира. Эта новая физическая парадигма энергии. Она не противоречит ни одному известному наблюдению и опыту, и основана на хорошо ИЗВЕСТНОМ ФАКТЕ ОБРАЩЕНИЯ ЭНЕРГИИ ГАММА-КВАНТА величиной более 1,022 МэВ - В ПАРУ "ЭЛЕКТРОН-ПОЗИТРОН".
   Фактически идея Рыкова "зарядовой решётки" (не обязательно "зарядовой") основана на безынерционных свойствах дельта-импульсов энергии: "силовые линии" дельта-импульсов создают РЕШЁТКУ МИРОЗДАНИЯ, плотность линий которой в общем случае бесконечно велика, но её обезличенные параметры локально сгруппированы в множества, отображаемые постоянными Авогадро и Планка. Некоторые "локальности" наблюдаемы в виде вещественного мира.
  
   В физике преобразование гамма-кванта энергии в "электрон-позитрон" воспринято мировой научной общественностью, как превращение энергии в вещество, без акцентирования внимания на самом процессе такого преобразования, хотя по-прежнему принято полагать, что прямой связи превращения энергии и массы в Природе нет. Однако есть теоретическая аналогия, выраженная формулой эквивалентности массы тела и энергии E=mc2, из которой очевидно, что E не равно массе m.
   Самое интересное в книге Рыкова - это то, что в структуре вакуума сокрыто свойство энергии, которое позволяет объяснить широкий круг фундаментальных явлений Природы, начиная от распространения света согласно теории Максвелла - через сущность гравитации и инерции, до строения вещества и рождения массы вещества. А мы полагаем, что в "формуле XIX века" сокрыт дельта-импульс Дирака. Рыков оригинально трактует аннигиляцию вещества и антивещества, при которой МАССА ИЗМЕНЯЕТ ФОРМУ существования и преобразуется в поток электромагнитной индукции - ОБОРАЧИВАЕТСЯ НЕВОЗМУЩЁННЫМ ПОТОКОМ МАГНИТНОЙ ИНДУКЦИИ СТРУКТУРЫ ВАКУУМА.
  
   ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕМИКА О ФОРМУЛЕ ВЕКА, авторство которой приписывают всемирно известному гению физики Альберту Эйнштейну - основателю теоретической физики, Нобелевскому лауреату - за "открытие" закона фотоэлектрического эффекта (вырывание электронов из вещества под действием света). Но и это явление было открыто не Эйнштейном, а Генрихом Герцем (1887г.), закон которого задолго до Эйнштейна открыл Александр Григорьевич Столетов (1888г.) - один из самых известных физиков Российской Империи. Его именем Мировая научная общественность продолжает называть Закон Фотоэффекта и в настоящее время, хотя Нобелевскую за этот эффект получил Эйнштейн.
   Специальная Теория Относительности (СТО), названная именем Эйнштейна, провозгласила незыблемость СТО (1915 год), а скорость света - фундаментальной физической постоянной. Источники - 33 млн. интернет-сайтов об авторстве формулы ХХ века "E=mc2". ОДНАКО.
   Эту формулу впервые, ещё в 1873 году, написал и указал на зависимость энергии от массы "E=kmc2", русский физик Николай Алексеевич Умов, который задолго до А. Эйнштейна использовал формулу в 1905г. Но вывел формулу и обсуждал её в своих работах Генрих Шрамм ещё в 1878 году, которая, по его предположению, связывала плотность массы и энергии гипотетического светоносного эфира. Однако многие историки науки полагают, что всё-таки первым эту формулу предложил Хэвисайд, а вторым - Пуанкаре. Приведём хронологию авторства формулы века. Источник - https://dxdy.ru/topic98967.html (читатели должны знать имена и других гениев науки):
   1872 год - Генрих Шрам (Heinrich Schramm) E=mc2.
   1881 год - Джозеф Томсон (Joseph John Thomson) E=3/4mc2.
   1890 год - Оливер Хевисайд (Oliver Heaviside).
   1900 год - Анри Пуанкаре (H. Poincare ) E=mc2 (побочный вывод расчетов).
   1904 год - Хендрик Лоренц (H. Lorenz) E=mc2 (побочный вывод расчетов).
   1904 год - Франц Газенёрль (F. Hasenohrl) E=3/4mc2.
   1905 год - Альберт Эйнштейн (A. Einstein) E=mc2 (приближенный некорректный вывод).
   1906 год - А. Эйнштейн E=mc2 (повторение вывода Пуанкаре, без ссылки на авторство Пуанкаре).
   1907 год - А. Эйнштейн E=mc2.
   1907 год - Макс Планк (M. Plank) E=mc2 (исправленное решение вывода Эйнштейна).
   1908 год - Гильберт Ньютон Льюис (Gilbert Newton Lewis) E=mc2.
   1912 год - Макс фон Лауэ (Max von Laue) E=mc2 (в общем виде).
   1918 год - Феликс Клейн (F. Klein) E=mc2 (в общем виде).
  
   В советской научной литературе уже невозможно разделить высказывания по любому научному поводу и без повода - самого Эйнштейна и Мировой научной общественности - позорно игнорировавших и продолжающих игнорировать научные идеи, высказывания и открытия научных предшественников Эйнштейна - Маха, Римана, Минковского, Лоренца, Пуанкаре.
   Анри Пуанкаре открыл "Принцип всеобщей относительности", который он обосновал в четырёх статьях в 1895г. Это Закон Природы, который кроме факта своего существования не имеет иных доказательств. Через 20 лет открытие было записано мировым научным сообществом в актив неукротимо растущей научной славы Эйнштейна - провозглашённого гением всех времён и народов, плохо знавшего физику, совсем не знавшего математику (по словам самого учёного), почитатели которого продолжают пополнять Интернет чужими философскими изречениями, приписывая их Эйнштейну, т.е. без указания источников. Эйнштейн был добрым человеком. Известно, что основной научный труд за Эйнштейна сделала его первая жена, математик Милева Марич, которой он отдал Нобелевскую премию. Надо воздать Эйнштейну должное, он не был в науке посторонним человеком. Работая чиновником в Патентном бюро, он был в гуще технических изобретений и научных открытий, стал на редкость эрудированным специалистом, страстно желал быть в научной среде и всегда был в ней. Во все времена не считалось зазорным заимствовать чужие научные идеи и интеллектуальные находки. Оказавшись в ореоле научной славы, Эйнштейн, на упрёки своих научных оппонентов, доброжелательно сообщал о том, что знал о научных заслугах своих предшественников. Но время ушло, а слава осталась, хотя без Пуанкаре и Минковского научные заслуги Эйнштейна в теории относительности обнуляются. Да и Нобелевская присуждена ему за ФОТОЭФФЕКТ, открытый русским учёным Столетовым на три десятка лет раньше. В Истории естествознания сложилась редкая ситуация: над мифологизацией научного Гения Человечества трудилась вся мировая научная общественность. Особенно потрудилась советская академическая наука - затмившая научные заслуги всех предшественников Эйнштейна: он назван основателем современной физики, создателем Теоретической физики и Квантовой теории. Эйнштейну приписывают множество мыслей и высказываний, которые он не произносил, дел и открытий - которые не совершал. Мифологизация гениальности Эйнштейна в Интернете продолжается. Источники: https://ru.wikipedia.org/wiki/...; https://globalmsk.ru/person/id/6241...; http://bourabai.kz/articles/zapret.htm.
   Решения о запрете на критику Специальной Теории Относительности (СТО) (это там скорость света - фундаментальная физическая постоянная) в СССР принимались, как минимум трижды ("кто не согласен - параноик"):
   1934 г. - постановление ЦК ВКП(б) по дискуссии о релятивизме,
   1942 г. - постановление Президиума АН СССР по теории относительности, принятое на сессии, посвященной 25-летию революции,
   1964 г. - закрытое постановление Президиума АН СССР, запрещающее всем научным советам, журналам, кафедрам принимать, рассматривать, обсуждать и публиковать работы, критикующие теорию относительности Эйнштейна.
   По этим постановлениям в разные годы из науки (с медицинским диагнозом сумасшедшего: параноик, шизофреник и т.п.) были уволены десятки умных людей, критикующих СТО.
   В 1978 году академик Зельдович в очередной раз назвал параноиками тех, кто критикует "святые" догматы: эйнштейнианство и термодинамику. А еще ранее А. Бронштейн в книге "Беседы о космосе и гипотезах" сообщал, что "...только за один 1966 год отделение общей и прикладной физики АН СССР помогло медикам выявить 24 параноика" ("Молодая гвардия", N 8/95)...
   Противостояние "атеистов-физиков" и "метафизиков" возникло в естествознании на рубеже XIX-XX веков и продолжается в настоящее время. Правда, несогласных в психушки уже не сажают, но путь в науку им закрыт, в Интернете шельмуют, называют учёных "фриками" и лжеучёными, а сомневающихся инженеров - "образованцами".
   "Баллистическая теория" света молодого немецкого физика Ритца, перечёркивающая "скорость света", как фундаментальную физическую постоянную, у которого с Эйнштейном даже были совместные статьи, и ошибочно истолкованные опыты Майкельсона - по определению СКОРОСТИ СВЕТА - стали в классической физике "водоразделом" этого противостояния. АТЕИСТЫ-ФИЗИКИ - ПОБЕДИЛИ. Прославляя Гений Эйнштейна, умножая его научные заслуги, российские академики РАН, тем самым, продолжают праздновать свою победу и подавлять инакомыслие в российской науке. Российские инженеры знают, что академики всё это прекрасно понимают, но Президиум РАН продолжает этот курс с целью остановки развития российской науки. В 1998г. При Президиуме РАН создана специальная Комиссия по противодействию псевдонауке. Комиссия и постановления продолжают действовать.
   А сам-то Эйнштейн, какой он человек? Оставаясь до конца своих дней в зените мировой славы, будучи очень добрым и покладистым, простым и скромным человеком, Эйнштейн и сам удивлялся тому, что всемирная научная слава пришла к нему после ряда провальных попыток проявить себя на преподавательском поприще в нескольких европейских университетах, правда, считавших потом за честь для себя работать с Гением науки. Карьерная предыстория Эйнштейна:
   - В 1902 году Эйнштейн начал работать в Швейцарском патентном бюро в Берне в качестве патентного эксперта. После нескольких лет работы там директор Офиса Халлер похвалил его как "одного из самых уважаемых экспертов Офиса", и в 1906 году он получил повышение по службе. Эйнштейн ушел из Патентного бюро в отставку в 1909 году, чтобы по приглашению занять академическую должность в области теоретической физики в Цюрихском университете.
   Историографы Эйнштейна и историки науки уверены в том, что молодой Эйнштейн, был весьма эрудированным в науке чиновником, поначалу совершенно неизвестным европейской научной общественности, но страстно желавшим жить в научной среде. Молодой Эйнштейн проявлял в своих научных суждениях весьма предосудительное в академической науке инакомыслие, поэтому поначалу не был принят в европейских храмах науки, куда безуспешно пытался устроиться в период роста антисемитизма в Германии.
   Однако общественно-политический антисемитизм в Европе породил "научный семитизм" и еврейского Гения науки - поддержанных Мировым Капиталом, особенно в США, а затем в советской России - "в пику германскому фашизму". Источники: https://www.youtube.com/watch?v=xU_bkNKYnbw; https://www.youtube.com/watch?v=Lb0cFfsZ7Ag и ещё несколько миллионов сайтов.
   Изложенное раскрыто в Приложении 4.
  
   Из работы Рыкова следует естественная связь гравитации и инерции: чем меньше масса тела, тем меньше гравитация и инерция. В предельном случае частицы полевых форм энергии, предположительно, не имеющие массу - безынерционны и бесплотны. Отсюда бесконечно большие скорости движения и дальнодействия энергии, объясняющие библейские ВЕЗДЕСУЩНОСТЬ, ВСЕЗНАНИЕ, ВСЕВИДЕНИЕ И ВСЕМОГУЩЕСТВО ГОСПОДА БОГА.
   Кстати говоря, многолетние эксперименты со штучным числом атомов химических элементов привели уральских учёных к открытию парадоксальных свойств материи-энергии подобного рода. Например, снижение количества атомов тугоплавких металлов снижает температуру их расплавления до нескольких градусов абсолютной температурной шкалы Кельвина (уральский учёный Гусев А.И.). Это ещё одна ИДЕЙНАЯ КАТАСТРОФА академической физики: теплота, тепловая энергия - проявление полевых форм энергии, которые проявляются-существуют в "строго ограниченных диапазонах" собственных частот частиц-носителей энергии.
   За геометрическими (частотно-масштабными) границами полевые формы энергии проявляют совершенно другие свойства - гравитацию, свет... Здесь надо перечислить весь энциклопедический перечень свойств-проявлений ЭНЕРГИИ, в т.ч. и общественной энергии, которая ещё не поддаётся оцифрованию, например, её гуманитарные составляющие, хотя самоуверенные учёные уже замахнулись на создание искусственного РАЗУМА. Идея, впрочем, не новая: ещё средневековые учёные, впечатлённые чудесами религий, Природы и необъяснимыми первоосновами явлений рождения живых организмов, пытались уподобиться Богу в создании "живого из неживого" лабораторным путём в виде "гомункула" - искусственного человека. Эксперименты продолжаются и в настоящее время - в глубочайшей секретности, поскольку за этим стоит создание "сверхоружия" - для уничтожения своих "цивилизационных и иных антиподов" или для самозащиты от агрессии - в случаях "критического разбаланса" двух видов общественной энергии.
  
   Дельта-импульсы - недостающее звено в свойствах энергии, дающее ответ на вопросы - откуда и куда энергия движется, позволяет ввести в анализ свойств энергии термины - расширение и сжатие материи-энергии, волновое движение энергии. На этом основано понимание того, что все известные формы энергии, в том числе наблюдаемые агрегатные состояния материи вещественного мира и ненаблюдаемые частицы энергии - это носители полевых форм энергии, "пропитанные" ею и излучающие её, тем самым, имеющие "полевые топологические окрестности".
   Полевая энергия определённой частоты не только "пропитывает" каждый объект вещественного мира, существуя в нём в качестве двух видов энергии, в строгой пропорции собственной частоты с собственной частотой объекта (читай - плотностью энергии объекта), всегда с пропорцией равной постоянной Планка, поэтому резонансной с объектом, но и создаёт вокруг него "полевые окрестности". А они - с такими же "планковскими пропорциями" собственных частот их частиц - носителей энергии - в бесконечно широком диапазоне частот и масштабов. На этом зиждется наука Топология. Это, в т.ч. известные локальные частотные диапазоны энергии - теплота, электромагнетизм, гравитация, свет... и даже "пространство", "время" и "мысли человека".
   Всё это локальные проявления энергии в ограниченных частотно-масштабных диапазонах существования-проявления частиц-носителей энергии - всегда полевых её форм. Но в антропоморфном восприятии лишь некоторые из них, при достаточной плотности импульсов энергии, читай - частиц энергии, носителей энергии - проявляются в виде известных агрегатных состояний материи-энергии вещественного мира - твёрдых тел, жидкости, пара, газа, плазмы, критического состояния вещества.
   Аналогичным, но не очевидным эмпирическим фактом являются и медленно протекающие в живых организмах процессы молекулярного и холодного ядерного синтезов (ХЯС). Итоги быстрых процессов ХЯС в живых организмах - академическая наука таковыми не признаёт, ввиду недостаточности положений классической физики для их объяснения и построения теорий. Великие говорили об это много и разное:
   - "То, что не может быть измерено - не должно быть объектом науки"... Всё, что выходит за рамки возможного опыта, что не может быть наблюдаемо, должно быть устранено из научного обихода. Эрнст Мах. Источник: lib.rudn.ru'file/_16_1313_метафизика 3 посл.pdf
   - Из теорем Гёделя "о полноте и не полноте" математической логики арифметики Пеано следует, что наше представление о любой сложной системе в мире может быть: первое - полным, но противоречивым (с необъяснимыми парадоксами). Второе - непротиворечивым, но неполным... Получение полной и непротиворечивой модели Вселенной может быть сделано только при наблюдении снаружи - вне Вселенной - из её внешнего пространства, что естественно невозможно. Источник: https://zen.yandex.ru/media/edstar/teorema-gedelia-o-nepolnote-mir-poznavaem-no-tolko-ne-razumom-5a759a929d5cb312d54b433e. И ещё 14 млн. интернет-сайтов.
  
   Предварительно скажем больше и хуже, вследствие собственного недопонимания процессов сублимации, которые, однако, физико-химики полагают достаточно изученными.
   В качестве математических моделей СУБЛИМАЦИИ реального вещества предлагаем использовать дельта-импульсы - происходящие (реализуемые Эфиром) в НУЛЕВОЙ момент счёта хода времени, т.е. до начала всякого движения - предшествуют всем событиям и процессам, происходящим в вещественном мире, которые надо полагать последействиями "мгновенно свершаемых" именно этими дельта-импульсами энергии - обратимыми процессами сублимации-десублимации. Здесь "десублимация" - последействие дельта-импульсов. Но и тут возникают вопросы - так ли это? Не есть ли процесс сублимации - предшественник её последействия - десублимация - это тот самый процесс библейской материализации энергии эфира, в котором в НУЛЕВОЙ МОМЕНТ ХОДА ВРЕМЕНИ, в несчётном множестве этих "моментов - математических точек", тем не менее, не одновременно - участвует несчётное множество всегда совершенно новых порций полевых форм энергии - дельта-импулсов - единичных, с "точки зрения Эфира". Тем не менее, разночастотных и разномасштабных - с антропоморфной "инерциальной" точки зрения. Об этом свидетельствуют неукротимый рост ЭНТРОПИИ и законы киберсистем, каковыми рассматриваются все материальные объекты и процессы вещественного мира, поскольку все они имеют ненулевые значения инерции, и все они переизлучаемы аналогичным образом.
  
   С точки зрения инженеров наука, именуемая метафизикой, должна и обязана заниматься именно тем, что не может быть измерено - по той простой причине, что больше некому и нечем решать подобные проблемы. "Нет ни одного предмета, который не мог бы быть объектом науки, так как нет ни одного, который бы не мог быть наблюдаем прямо или косвенно. Явления морального характера (проявления общественной энергии) не ускользают от нее так же, как и другие явления Общества и Природы". - А. Пуанкаре (1854-1912г.г.) - "Последние мысли". Столетием ранее, хотя и в других терминах и смыслах, аналогично высказывался А. Гумбольдт (1769-1859г.г.) в пятитомном труде всей своей жизни - "Космос".
   Наука обязана придумывать новые аксиоматические методы познания, иначе - Человечеству - Апокалипсис, поскольку иного не дано. Наука должна делать это так, как делала всегда раньше, т.е. не имея для этого каких бы то ни было доказательств, опираясь только на аксиомы, выдвигаемые их авторами на основе трактовок собственных накопленных знаний. Воинствующий атеист-учёный оскорбится нашим, утверждением.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. Аксиоматический метод познания непознанного, очевидно, не нов. По-видимому, он вообще лежат в основе всех известных методов познания, в т.ч. и т.н. "научного", из которого следует, что чрезвычайно разноязычные религиозные и метафизические методы лежат, якобы, вне науки, вне истории Человечества. Да, они действительно лежат вне академической науки. Например, "многообразию мира" религиозных чувств соответствует и многообразие методов религиозного познания. Излагать эти методы, значит писать фундаментальное исследование по истории и психологии религий. Речь пойдёт не о научном строе мышления и познания и даже не о художественном, но о таком, понимание которого требует некоторой перестройки мышления и представлений, господствующих в Российском обществе последние сорок лет". - Так писал в 1958 году Даниил Леонидович Андреев - русский поэт и мистик, десять лет проведший в заключение во Владимирской тюрьме, к которому был приговорен в 1947 году за роман, впоследствии бесследно сгинувший на Лубянке. На основе которого родился философский трактат "Роза Мира". Источник: https://rozamira.org/andreev/rm/book2-1/ и ещё 15 миллионов интернет-сайтов. Россия славится философами-мистиками и учёными-практиками - посвятившими себя поискам методов познания непознанного за научными границами, жёстко обозначенными академической наукой. Только в период XIX-ХХв.в. стали известными сотни российских и зарубежных имён учёных и философов метафизики - навскидку: Блаватская Е.П., Рерихи, Бокий Г.И., Барченко А.В, Гурджиев Г.И., Крохалев Г.П., Кулаков Ю.И., Годик Э.Э., Гусев А.И., Шипов Г.И., англичане Рид и Шервуд, итальянец Андреа Росси... Есть описания тысяч реальных "творческих событий", которые возникали, как "мировые научные сенсации", возникающие и в настоящее время. Некоторые из них мы обсуждаем в своих книгах. Но все они не стали прорывными - ни в науке, ни в технике, ввиду невоспроизводимости-нереализуемости в инженерной практике. Предположительно, вследствие неизречённости-отсутствия для них адекватных теорий-объяснений - "не так думаем, как надо, господа учёные" - уфолог Ажажа. Приведём лишь несколько таких событий.
   - 1910 год. Американскую научную общественность потрясло изобретение американским фермером Уореллеем Кили изобретение "вибрационной машины". Будучи экстрасенсом, фермер приводил усилиями своих мыслей-эмоций в колебание бильярдный шарик. Практичный американец связал этот шарик рычажной системой с массивной станиной и запатентовал устройство. Экспертная комиссия учёных подтвердила, что машина развивает мощность 25 л.с. и не потребляет энергию из внешних источников. За два года фермеру не удалось обучить оператора управлению машиной. Но когда изобретатель клал свою руку на плечо оператору и тот извлекал скрипичным смычком какофонию звуков из камертонов, установленных на машине, она вибрировала и подпрыгивала, подтверждая свой предназначение - уплотнять жидкий бетон при строительстве. Через два года Е.П. Блаватская объяснила, что изобретение американца-экстрасенса - это "истинная метафизика". "Тайная доктрина", том 2. Мировая научная общественность успокоилась: мировые религии переполнены необъяснимыми чудесами разного рода и без американского изобретения. Однако необъяснимые явления в природе, науке и технике продолжают множиться.
   - 1927 год, Сахалин. Врач Крохалев научился фотографировать галлюцинации душевно больных.
   - Первая половина ХХ века. Советские биофизики Дубров А.П., Пушкин В.Н., Годик Э.Э - провели анализ и систематизацию экстрасенсорных явлений психофизики, предложили психофизиологические и математические модели анализа непознанного.
   - Середина ХХ века. Сибирские учёные Кулаков Ю.И., Михайличенко Г.М., Лев В.Х. заложили основы концепции двух видов энергии, признанные академической наукой совершенно бесполезными и антинаучными.
   - Середина ХХ века. Рид и Шервуд нашли математическую взаимосвязь физических параметров энергии вещества с условиями его вхождения в "критическое состояние".
   - Конец ХХ века. Уральские учёные (под рук. Гусева А.И.) открыли, что температура плавления металлов парадоксально снижается до температуры ниже 50 градусов по абсолютной шкале Кельвина - при снижении навески металла в плавильном тигеле до десятков штук атомов, и она мало зависит от физико-химической природы атомов.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ 1. Эксперименты Г.П. Крохалева (1941-1998): Мысль материальна и приходит извне.
   "Фотографирование мыслей по методу Крохалева". Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5e04d265b477bf00b20b42fc/mysl-materialna-i-prihodit-izvne-eksperimenty-gp-krohaleva-60d600202e894f511f7a911f.
   Мысли, образы, картинки в голове - это всё работа сознания. Вопрос о природе мысли поднимался большим количеством учёных в разное время. Одни были уверены, что мысль материальна, другие считали, что она - идеальна, тут мнения учёных разошлись кардинально.
   На эту тему есть исследования Геннадия Павловича Крохалева - пермского учёного, психиатра, который одним из первых экспериментально доказал, что зрительные галлюцинации (картинки, образы) не только приходят к нам извне, но также мы можем посылать их во внешний мир. И это ему удалось зафиксировать на фотоплёнку.
   В 1880, г. французский художник и фотограф Пьер Бушше совершенно случайно сфотографировал мысленный образ. После вечеринки, на которой он употреблял алкоголь, его всю ночь преследовали кошмары и когда утром он проявлял фотографии в затемнённой комнате, то был просто в изумлении. Вместо фотографий клиента на него смотрели образы из его кошмаров.
   Проблема визуальных изображений также интересовала Николо Тесла, который в 1893 году написал:
   "Уже не кажется невероятным предположение, что в ответ на образ, возникающий в мозгу вследствие работы мысли, в сетчатке глаза возникает рефлекторное возбуждение, где оно превращается в картинку".
   Тесла сделал смелое предложение в предположении, что если материальные объекты излучают, то эти картинки могут быть спроецированы на экран и таким образом стать видимыми для других людей. Многие учёные также пришли к выводу, что глаз может работать по принципу фотодиода.
   Но впервые подобные эксперименты провёл пермский психиатр - Г.П. Крохалев. В 1973 г. он решил экспериментально подтвердить гипотезу, что зрительные образы и галлюцинации можно сфотографировать. В 1974 г. Крохалев провёл серию экспериментов с пациентами психиатрической лечебницы, с диагнозом - алкогольный делирий, которые страдали от устрашающих галлюцинаций. В своих исследованиях учёный использовал различные методы фотографирования зрительных галлюцинаций.
   В одном из таких экспериментов, от пациента требовалось сосредоточить внимание на устойчивом образе. Затем изображение проецировалось на негативную фотоплёнку или фотопластинку, вложенную в непрозрачный чёрный пакет на расстоянии 25-30 см от глаз пациента на 10-15 секунд без использования камеры.
   Во втором случае использовалась так называемая "маска Крохалева" при фотографировании зрительных галлюцинаций. Это была простая маска, позволяющая сделать снимок в любом отделении психиатрической больницы, так как защищала глаза пациента от любого внешнего света. Визуальные галлюцинации фотографировались на расстоянии от 15 до 45 см от глаз пациента, перед этим исследуемого просили описать свои зрительные образы вслух. Эти описания были записаны и затем сопоставлены с изображениями, которые проявлялись на фотоплёнке. Они в точности совпадали.
   В конце этих экспериментов были проведены контрольные исследования, где медперсонал больницы участвовал в исследованиях с использованием той же самой плёнки и той же маски.
   Таким образом, гипотеза Крохалева подтвердилась экспериментально. Фотографии иллюстрировали то, что озвучивали пациенты во время съёмки. Это является доказательством того, что мысли и образы имеют полевую структуру.
   Геннадий Павлович провёл второй этап экспериментов. Он помещал пациентов с галлюцинациями в экранированную камеру, изолированную от радиоволн и различных излучений, магнитных полей. Когда пациенты находились в камере - галлюцинаций не было. Но когда они выходили из камеры - галлюцинации возобновлялись. Крохалев сделал вывод: мысль материальна и она приходит к человеку извне - из окружающего пространства.
   В своей публикации исследователь писал следующее:
   "В 1977 г. президент международной ассоциации психотроники опубликовал в Японии мою статью сенсационного характера: фотографирование зрительных галлюцинаций, доказывающее существование иного мира, находящегося за пределами нашего трёхмерного мира. Есть Мир Бога, духовный Мир и мир дьявола - невидимый мир. И все позитивные и негативные влияния приходят к человеку извне. Именно это негативное влияние превращает человека в животное. Но это же и прямое доказательство того, что Бог есть".
   Но чем закончились эксперименты Крохалева? Какова была его судьба? Геннадий Павлович Крохалев - российский психиатр. Родился 12 августа 1941 г. в Пермской области. В 1965 г. окончил Пермский институт медицины. С 1967 г. работал психиатром в омской областной психушке N 1. В 1972 г. брат Геннадия, - Николай Павлович Крохалев, принес ему журнал "Техника молодежи" со статьей московского физика Валерия Скурлатова "Зри наоборот". В статье предполагалось, что можно фотографировать на фотопленку зрительные галлюцинации. Скурлатов сослался на опыты психиатра Теда Сириуса. Было объявлено, что Геннадий Павлович покончил жизнь самоубийством в апреле 1998 года при невыясненных обстоятельствах. Его исследования привлекли внимание ученых в Японии, Германии, Италии, США и в ряде других стран. Учёный сделал величайшее открытие, многое сделал для его признания в научных кругах СССР, но безуспешно. Открытие могло быть номинировано на Нобелевскую премию, и должно быть известно всем. Но большинство людей о нём ничего не знают, хотя Крохалев совершил прорыв в психиатрии, психологии, нашей повседневной жизни. Его эксперименты закончились ничем, материалы исследований, отправленные им в Москву, исчезли, а сам учёный-практик был признан психически нездоровым и умер при невыясненных причинах смерти. Интернет-источники: 22 миллиона сайтов.
   ПРИМЕЧАНИЕ 2. Михалев С.И.
   КАК ПСИХИАТР Г. КРОХАЛЕВ СФОТОГРАФИРОВАЛ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ?
   https://zen.yandex.ru/media/id/5e9302cf63a0a8620b64b473/kak-psihiatr-gkrohalev-sumel-sfotografirovat-mysli-liudei-60f40bbe768e454e26d88bb519 июля 2021
   Советский врач психиатр Геннадий Крохалев один из первых в мире перешагнул черту, которая являлась запретной для всех. Он многократно фотографировал в течение нескольких лет мысли - образы - привидения людей и приоткрыл завесу над многовековой тайной призраков и почти подобрал код к частичному наблюдению потустороннего мира.
   ОДНАКО, НАЧНЁМ ВСЁ ПО ПОРЯДКУ.
   Трудности, с которыми столкнулись учёные при изучении природы галлюцинаторных образов - привидений напрямую связаны с нежеланием и опаской психически здоровых людей рассказывать о своих видениях.
   Вплоть до XIX века считалось, что галлюцинации - это либо признак духовной приближенности человека к богу, избранности (если, конечно, образы были богоугодными и вписывались в религиозные "правила игры"), либо признак сумасшествия. А кому из людей захочется добровольно попасть в сумасшедший дом? Ясное дело, никому.
   Однако, с развитием человеческой мысли и медицинской науки (неврологии, нейрофизиологии и др.) учёные смогли сделать огромный шаг вперёд в изучении феномена наблюдения галлюцинаторных аур - привидений.
   Зрительные галлюцинации принято считать "обманом чувств" человека, "мнимыми восприятиями" или "восприятиями без объекта". То есть принято думать, что психически больной человек, страдающий зрительными галлюцинациями, видит то, чего на самом деле нет в пространстве.
   Зрительные галлюцинации у женщины (фото, здесь и далее см. превоисточник автора, размещённый на Яндекс-Дзен).
   Между тем еще в XIX веке исследователи обнаружили любопытный факт - зрительные галлюцинации подчиняются физическим законам преломления света.
   Так, в 1885 году психолог Альфред Бине и психоаналитик Ш.Фере заметили удвоение галлюцинаторных образов - привидений в пространстве у больных при легком надавливании на глаза или при приставлении к ним призмы.
   Позже, в 1903 году психолог Г. Штерринг установил, что если больная женщина смотрела в бинокль, то видение представлялось ей более близким или, наоборот, отдаленным. Все зависело от того, приставляла ли она к глазу окуляр или объектив.
   Несмотря на то, что описанные феномены были неоднократно зафиксированы, толкового научного объяснения им никто не дал.
   Современная традиционная наука утверждает, что нечистая сила, приведения и полтергейст, это все выдумки психически нездоровых людей.
   Общение мужчины со зрительной галлюцинацией - привидением (фото, см. первоисточник).
   В то же время независимые исследователи думают несколько иначе. Они уверены в том, что современная наука просто не в состоянии понять природу аномальных явлений типа галлюцинаций - привидений.
   ЭКСПЕРИМЕНТЫ Г.П. КРОХАЛЕВА.
   Советский психиатр Геннадий Крохалев один из первых в мире перешагнул черту, которая являлась запретной для всех. Он начал реально фотографировать образы галлюцинаций - привидений.
   Редкая фотография врача психиатра Г.Крохалева (см. превоисточник).
   Пермскому врачу-психиатру Крохалеву еще в начале семидесятых годов удалось заснять на фотопленку видения психически больных людей, страдающих галлюцинациями и видениями.
   Он предположил, что полученные им снимки есть нечто другое. Например, это образы потустороннего мира, которые проникают в мозг людей с ослабленной энергетической аурой. Свои снимки Крохалев делал, используя обычную маску для плавания под водой.
   Доктор Г. Крохалев ведет очередную съемку мыслей - галлюцинаций (фото см. первоисточник).
   В СССР, а позже и в России доктора Крохалева объявили сумасшедшим. Однако, за рубежом были созданы секретные лаборатории, которые работали по его методу. Крохалева приглашали на международные конгрессы, указывали, что его открытия достойны Нобелевской премии.
   С помощью специально сконструированного им устройства Крохалеву на нескольких сотнях пациентов удалось на практике блестяще подтвердить свою гипотезу.
   ЗНАМЕНИТЫЕ ОПЫТЫ Г.П. КРОХАЛЕВА.
   Обычная больничная палата. Пациент видит кошмары галлюцинаций. Его бессвязные выкрики дают возможность догадаться, что происходит в это время в его воспаленном мозгу. Вот к нему стремительно приближается лось. Ужас приближающейся гибели сменяется новым еще более ужасным видением.
   Фотографии мыслей - галлюцинаций больных людей, сделанные доктором Г. Крохалевым (смотреть первоисточник).
   Во время всего этого врач Г. Крохалев приложив к глазам пациента фотоаппарат делает несколько кадров. После проявления пленки доктор видит на половине кадров четкий силуэт бегущего лося, на остальных кадрах - змею. С мельчайшими подробностями, отчетливо, в движении. Больной, которому спустя некоторое время полегчало, подтверждает соответствие проявленных фотоснимков с пережитым кошмаром.
   Фотография галлюцинаций - образов неизвестной женщины выполнена доктором Г.Крохалевым (смотреть первоисточник).
   С 1974 по 1996 год Крохалев провел многочисленные съемки визуальных галлюцинаций у многих больных, страдающих различными психическими расстройствами.
   В экспериментах использовалась маска для плавания под водой для того, чтобы образовать полную темноту между объективом фотокамеры и глазами пациента.
   Ученому удалось сделать снимки зрительных галлюцинаций у 117 больных!
   Совпадения просто поражали. На сделанных Г.Крохалевым фотографиях было видно в мельчайших подробностях то, о чем в момент съемки бессвязно бормотали больные: "кот в сапогах", "рыба", "лось", "кошка", "человек", "черт" и еще много других порой поражающих своим видом образов.
   Геннадий Крохалев сумел доказать, что зрительные образы невидимых "призраков", возникающие в воспаленном мозге человека, передаются к глазам, откуда излучаются в окружающее пространство.
   Психиатр высказал предположение, что все болезненные явления обрываются при условии нахождения больного в экранированном помещении, а при выходе из него возрождаются.
   Крохалев был уверен, что зрительные галлюцинации у больных страдающих психическими расстройствами имеют внешнее происхождение.
   Так называемый эффект экранирования доказывал существование невидимого астрального мира с негативной энергетикой, соответствующим образом влияющей на поведение больного.
   Открытия и эксперименты Г.Крохалева сегодня признаны во многих странах мира. В России же они засекречены - даже после того как Крохалев трагически погиб. Дочь ученого уверена, что отца убили из-за его научной деятельности.
   Сегодня понятие "ПРИЗРАК" стало более многогранным. Есть многочисленные свидетельства наблюдения людьми призраков самолетов, кораблей и даже городов.
   Очень часто на различных фотографиях проявляются образы призраков в виде ярких точек или расплывчатых пятен, которых во время съемок не наблюдалось.
   Аналогичным образом "объясняется разумность" НЛО, наблюдаемые человеком визуально и не наблюдаемые. Но при этом радарами они могут наблюдаться и не наблюдаться. То есть, НЛО могут управлять собственными частотными диапазонами своего существования-превращения и движения не имея при этом (в антропоморфном восприятии) каких бы то ни было физико-химически ограничений.
  
   Все учёные, работавшие в области необъяснимых физико-химических эффектов, вводили в свои теории, философские и научные труды множество совершенно новых терминов и понятий, затруднявших их понимание непосвящёнными и унификацию посвящёнными, т.к. требовали логического сопряжения новых языков общения. Об этом, например, свидетельствуют все разделы классической физики. Но и они "обрушились" к концу ХХ века при промышленном освоении нанотехнологий.
  
   В общепринятой Концепции одного вида энергии академической науки, как и в Концепции двух видов энергии принято, что единственным доказательством любого открытого закона Природы и Общества является его подтверждение эмпирическими фактами и воспроизводимость в инженерной практике. Иначе говоря, новая энергетическая концепция не отвергает накопленные знания, но предлагает известные антропоморфные физико-химико-геометрические основания для иных трактовок, путём выдвижения новых аксиом, основанных на старом и обновлённом багаже знаний.
  
   Трудно перечислить экспромтом всех учёных, которые провозгласили единство законов природы и находили для этого различные основания. Законы математической логики, будучи проявлением полевых форм энергии в процессах мышления у всего живого и не живого, поскольку всё существует-функционирует в границах действия каких-то физико-химических законов - являются тем инструментарием, который позволяет получать количественную информацию о неведомом - временно недоступном для трактовок временно отсутствующей информации. Инженеры убеждаются в этом, постоянно, сталкиваясь с необъяснимыми физико-химическими эффектами в технике и явлениями в природе, число которых к концу ХХ века нарастает экспоненциально.
   Статические параметры исходных состояний энергии предопределяют итоги любых высокочастотных процессов, в т.ч. и итогов синтезов - холодных ядерного (ХЯС) и молекулярного. Предопределяют, потому, что статическим состояниям энергии предшествуют дельта-импульсы. Можно сказать иначе: дельта-импульсы "тонкой энергии" и "хаос" вещественного мира - предопределяют детерминизм грядущих событий, вернее ведут их за собой. Эту идею прозорливо впервые сформулировал Луи де Бройль, утверждая, что луч-волну ведёт за собой ПЕРЕДНИЙ ФРОНТ волны - ВОЛНА-ПИЛОТ. Некоторые эмпирические факты о необычайных свойствах волны-пилота, названной "обращением волнового фронта" волны любой физической природы - известны, они странны и необъяснимы без сопоставления со свойствами дельта-импульсов.
  
   13. ОБРАЩЕНИЕ ВОЛНОВОГО ФРОНТА ВОЛНЫ (ОВФ). СТОКСОВЫЕ ВОЛНЫ. ВОЛНЫ ИНТЕРФЕРЕНЦИИ. ЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ И "ТОКАМАК" ВЕЛИХОВА.
   Явление ОВФ света обсуждается в 1 млн. интернет-сайтов, открыто Раманом Ч.В. (1888-1970). Повторно обнаружено в 1971 при вынужденном рассеянии пространственно неоднородной световой волны. Но названо вынужденным рассеянием Мандельштама-Бриллюэна (ВРМБ) в честь советского физика Леонида Исааковича Мандельштама и французско-американского физика Леона Бриллюэна. Это рассеяние оптического излучения конденсированными средами (твёрдыми телами и жидкостями). Ещё явление называют вынужденным комбинационным рассеянием (ВКР), эффектом Рамана. Это неупругое рассеяние света, при котором в спектральном составе помимо частоты ω падающей волны имеет место ВРМБ - процесс неупругого рассеяния света на акустических фононах, генерируемых взаимодействием падающей и стоксовой волн. При этом рассеянное излучение играет активную роль и лавинообразно усиливается. Явление ВРМБ аналогично ВКР, только в качестве молекулярных колебаний при этом выступает волна избыточного давления среды (в экспериментах - это акустическая волна). ОВФ - это преобразование исходной волны в волну с обращённым по отношению к ней фронтом, т.е. в волну, у которой пространственные распределения фазы и амплитуды такие же, как у исходной, а локальные направления распространения противоположны. Иначе говоря, передний фронт волны, каждая точка исходной волны, становится передним фронтом волны в каждой математической точке оси всего луча внутри него. Поэтому фотоны света испущенные источником света, продолжают ускоряться внутри луча каждой его точкой, т.е. переизлучаются эфиром, обеспечивая луч итерационной накачкой в него энергии. Поэтому луч сам автоматически формирует для себя встречную волну, распространяясь в её пространстве, по-видимому, резонансно взаимодействуя с ней, ведомый "передним волновым фронтом" - "волной-пилотом Л. де Бройля-Бома" (1927г.) - с УСКОРЕНИЕМ. В Концепции двух видов энергии это объясняется достаточно просто.
   Любая волна должна рассматриваться как ИТОГ преобразования волн двух видов энергии. При этом высокочастотная волна преобразуется в низкочастотную волну с избыточной мощностью, относительное численной значение которой равно постоянной Планка. Отсюда ускорение и эффект обращения волнового фронта.
   Всё это парадоксально само по себе, и ещё порождает поистине фантастические, трудно объяснимые свойства ОВФ, редко обсуждаемые в популярной литературе. В Концепции двух видов энергии их можно трактовать существенно иначе, и этим невозможно не воспользоваться выдвижением новых аксиом-предположений.
  
   СТОКСОВОЙ ВОЛНОЙ названа волны, возникающая при неупругом рассеянии оптического излучения молекулами вещества. Это сопровождается заметным изменением частоты излучения: появляется совершенно новая волна с другой частотой и длиной волны. В отличие от рэлеевского рассеяния (упругое, когерентное без изменения частоты или периода - длины волны) на частицах и неоднородностях вещества. В случае комбинационного (неупругого) рассеяния, в спектре рассеянного излучения появляются новые спектральные линии, свидетельствующие об изменении частоты первичных волн, которых нет в спектре первичного света - так появляется стоксовая волна.
   Число и расположение появившихся линий спектра определяется взаимодействием световой энергии с молекулярным строением вещества. В звуковых волнах изменение частоты называется "биением волн". Это означает, что ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ ВОЛН - это не только эффект взаимного увеличения или уменьшения результирующей АМПЛИТУДЫ двух или нескольких когерентных волн при их наложении друг на друга.
   Интерференция почти всегда сопровождается множеством других эффектов, связанных с изменением частоты первичных волн - появлением стоксовых волн. Они названы общим термином "комбинационное рассеяние", имеют разные названия в оптике, акустике, электронике, имеют единую энергетическую природу, но изучаются в разных разделах классической физики.
  
   ИЕРАРХИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ВОЛН ЭНЕРГИИ.
   Согласно Концепции двух видов энергии любую низкочастотную волну можно рассматривать, как волну, огибающую (модулирующую) высокочастотную волну, которая, тем самым, входит в состав низкочастотной волны, которая при определённых условиях распадается на составляющие её высокочастотные волны, и они снова структурируются в новую волну. Это процессы, которые повсеместно происходят в природе и которыми можно управлять. Например, при этом сохраняются т.н. "ПАРЦИАЛЬНЫЕ" свойства газов, и другие "индикаторы несмешиваемости" параметров разночастотных волн энергии, известные применительно к смесям не только разнородных газов, но и вообще к гипотетическим смесям всех разнородных веществ, которые можно и нужно распространить на движение разночастотных полевых форм энергии. Примеры некоторых мы привели выше.
   Иначе говоря, любую волну, как объект вещественного мира, можно рассматривать, как иерархическую систему стоячих "волн-структур" энергии - статических и динамических, разночастотных и разномасштабных - в бесконечно широком частотно-масштабном диапазоне изменений резонансно взаимосвязанных свойств-параметров двух видов энергии.
  
   Волна с ОВФ, распространяясь в "прозрачной среде", на самом деле организует её. Благодаря избыточной мощности конденсации потенциальной энергии ЭФИРА создаётся движение волны в обратном направлении - в точности по пути исходной волны, каким бы сложным он не был. Откуда при этом поступает в волну энергия - академическая наука умалчивает. Однако на эту тему в топологии есть "Теорема обратимости", которая прижилась во всех разделах физики и в инженерной практике.
   Это свойство обращённой волны создаёт уникальные возможности для решения ряда практически важных инженерных задач в области сверхвысокочастотных (СВЧ) микроволновых излучений. Это электромагнитное излучение с длинами волн от одного метра до одного миллиметра; с частотами от 300 МГц (1 м) до 300 ГГц (1 мм). Они существуют в природе, их испускает Солнце, они используются в микроволновых печах, в радиолокации, радионавигации, системах спутникового телевидения, сотовой телефонии... В кратком перечислении решаемых задач:
   - компенсация аберраций оптических систем;
   - создание мощных лазерных устройств с предельно высокой направленностью излучения, обусловленному "самофокусированием луча" - необходимое условие передачи световой энергии на большие расстояния;
   - самонаведение излучения на мишень;
   -оптическая обработка информации - предтеча "полевых компьютеров", именуемых "квантовыми компьютерами" - рекламируемых, но ещё не существующих, и временно неосуществимых.
   Есть разные способы обращения волн, обеспечивающие решение разных других технических задач.
   Своей фантастичностью удивляет тот факт, что необходимым условием обращения переднего волнового фронта исходной волны "вспять" является пространственная неоднородность исходной волны, обусловленная именно неоднородностью среды прохождения, казалось бы, должная препятствовать-рассеивать распространение световой энергии. Впрочем, в Концепции двух видов энергии термин "вспять" не имеет абсолютного значения. Разночастотные волны, составляющие первичную относительно низкочастотную исходную волну, распространяются с разной скоростью, отставая или опережая друг друга. Взаимодействуя друг с другом, они создают эффект обращения ПЕРЕДНЕГО ФРОНТА волны. При этом из концепции двух видов энергии следует, что вклад в это свойство распространения волн любой физической природы дают именно дельта-импульсы энергии - существующие в каждой точке оси луча. Предлагаем изобретателям холодного ядерного и иных синтезов использовать свойства дельта-импульсов в качестве источников энергии. Легко сказать - "изобрести Ковчег Завета".
  
   В нелинейной среде под действием света с пространственно-неоднородной ИНТЕНСИВНОСТЬЮ возникает пространственно-неоднородное распределение коэффициентов усиления рассеянных разночастотных световых волн. В спонтанно рассеянном свете присутствуют волны всевозможных частот-конфигураций.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. Поясним важное содержание термина "интенсивность" (света, излучения, волны...). Это мощность - количество энергии, переносимое лучом в единицу времени, через единичную поверхность при её прохождении лучом.
  
   УДИВИТЕЛЬНО, НО ФАКТ - присутствующая среди разночастотных волн "волна-ось" несущей волны с ОВФ обладает преимущественным усилением по сравнению с остальными окружающими её "периферийными волнами", т.к. только вблизи оси распространения волны у неё максимумы интенсивности всюду в неоднородной среде совпадают с максимумами интенсивности возбуждающего света. При этом пространство луча, каждый его фрагмент-солитон-фотон "выворачивается наизнанку" с определённой частотой в каждой точке оси луча, и при этом ускоряется. Этот фрагмент-качество обсудим на очевидных эмпирических качествах-свойствах движения дымовых колец Филиппова и даже на "водяных кольцах-солитонах". На них можно воочию увидеть фантастические макросвойства ОВФ внутри луча энергии - в естественном макромасштабе в замедленном инерционном движении воздушных и водных солитонов.
   Этот фактор светового луча, в сочетании с громадным общим усилением, характерным для вынужденного рассеяния света, приводит к тому, что обращённая волна резко выделяется на фоне остальных. Только в ней на фоне волн других частот вдоль оси луча концентрируется практически вся энергия рассеянного излучения, известное под названием "самофокусировки" луча энергии - не имеющее общепризнанного объяснения.
   В инженерной практике необходимо концентрировать лазерное излучение на площади с малыми угловыми размерами, например, на мишени, нагреваемой светом для получения высокотемпературной плазмы в устройствах лазерной сварки и лучевого оружия, или (не дай Бог) для инициации термоядерного синтеза в ТОКАМАКЕ академика Велихова, как говорят специалисты, уже поглотившего 30 миллиардов деревянных. При этом положение мишени в пространстве может меняться неконтролируемым образом. ОВФ обеспечивает автофокусировку (самонаведение) излучения на мишень. Мишень подсвечивается широким пучком слабого вспомогательного лазера. В результате она становится источником вторичной световой волны, возникающей за счёт отражения или рассеяния лазерного света. Часть этой волны попадает на линзу, направляющую её в лазерный усилитель. Усиленная волна поступает в устройство, осуществляющее обращение волнового фронта (инвертор). Обращённая волна, распространяясь в обратном направлении, последовательно проходит усилитель и линзу и концентрируется точно на мишени. Самонаводящаяся система может быть многоканальной, и тогда на мишени будет концентрироваться излучение от многих параллельно работающих усилителей "светотеплового луча" - идея космического оружия, предназначенного для испарения космических объектов, опасно сближающихся с Землёй.
   Источники:
   - http://es.niv.ru/doc/dictionary/physical/articles/36/obraschennyj-volnovoj-front.htm
   - https://bigenc.ru/physics/text/2674691
  
   Здесь необходимо сделать важное уточнение о дельта-импульсах. В дельта-импульсах Эфир реализует автоматическое обращение волнового фронта процесса сублимации-десублимации, итогом которого становится фантастически точное воспроизведение с бесконечно большой частотой всех объектов вещественного мира в отдельности и в целом (и нас с Вами, уважаемый Читатель - персонально). Это то, что в мировых религиях названо актом Воли Господа Бога.
  
   Дельта-импульсы существуют в каждой точке траектории, в момент пребывания объекта в этой точке, поскольку в ЭФИРЕ нет каких бы то ни было абсолютных параметров (значений и состояний) энергии: любое мгновение может быт началом счёта событий. Это означает, что дельта-импульсы, будучи причиной движения объекта, осуществляют итерационную накачку в него энергии, обеспечивая это движение. Здесь и всегда надо помнить, что преобразование двух видов энергии (высокочастотного - в низкочастотное) всегда происходит с избыточной мощностью, т.е. источником энергии для образования-существования вещественного мира является ЭФИР, а инициатором конденсации является высокочастотная составляющая волны любой физической природы.
   Возникает вопрос, почему все процессы, всегда, будучи энергетическими - заканчиваются. Да, в антропоморфном восприятии заканчиваются, но не завершаются: "всё возвращается на круги своя", оставляя в окружающем пространстве "стоячие волны" полевых форм энергии, тем самым создавая наше время - стоячую волну наше "текущее настоящее", в котором встречаются интегральные встречные волны - из будущего и из прошлого.
   Стоячие волны воспринимаются человеком, как и всем сущим - статическими состояниями энергии. Они образованы множеством разночастотных волн, т.е. движущихся в разных направлениях с разной скоростью. Это означает, что в локальных пространствах, относительно друг друга они пребывают во встречном движении - распространяются в антропоморфные "прошлое" и "будущее", минуя "текущее настоящее". Скорость хода времени в "нашем настоящем" отображает эпоху расширения-раздувания окружающего нас пространства - того локального участка Вселенной, в котором мы живём, называя вещественны миром то, что наблюдаем. Но при этом все в отдельности, будучи волной энергии, рождаясь и эволюционируя - движутся из прошлого в будущее и из будущего в прошлое, встречаясь, достигают в настоящем апогея. Наш вещественный мир и есть реализация фантастического эффекта ОВФ -- в масштабе нашей Вселенной, Мироздания.
   Возникает вопрос, может ли наш участок Вселенной попасть-оказаться в эпохе "интегрального сжатия", и в предельном случае стянуться в математическую точку. Согласно Концепции двух видов энергии - МОЖЕТ и ДОЛЖЕН, но это будет так не скоро, и как знать. Об этом можно рассуждать, но для этого у нас нет знаний и места в книге.
  
   Свойства дельта-импульсов вселяют надежду на постижение законов ХЯС и свидетельствуют о недееспособности рекламируемой Квантовой теории, основанной на теориях вероятности и математической статистики - применительно к изучению ядерных процессов. Например, известны безуспешные попытки приспособления знаменитого уравнения Шрёдингера в качестве вероятностной модели ядра атома ещё в середине ХХ века, хотя применительно к макромасштабам энергетических процессов вероятностные модели движения энергии, например, в измерительных процессах, показали очень высокую эффективность. Это было так же необъяснимо, как и до сих пор необъяснимы "размерные эффекты", возникшие при промышленном освоении нанотехнологий. Концепция двух видов энергии объясняет их, но это отдельная тема.
  
   Динамические параметры ядерных превращений в ХЯС никогда не будут доступны для прямых измерений из-за быстроты их свершений и формально большого числа возможных вариантов-сценариев, равного факториалу от числа Авогадро. Тем не менее, они свершаются единственно возможным образом, поскольку во всём Мироздании, предположительно, нет двух одинаковых объектов Природы, их нет даже среди элементарных частиц одного сорта, нет и вариаций итогов событий - всё детерминировано и единственно возможно. Но Концепция двух видов энергии предлагает методологию получения любой необходимой информации об этом единственно возможном будущем - всегда существующем в окружающем пространстве, составленном стоячими волнами полевых форм энергии, даже ещё неосознаваемой исследователем-постановщиком задачи: они неожиданно проявляются в экспериментах - "вылезают, как шило из мешка". При этом внутренние динамические параметры бесконечно больших частот свершаемых процессов никогда не будут зарегистрированы по той же причине.
   По аналогичным причинам параметры процессов ядерных превращений всегда будут недоступны для прямых измерений. Речь о несчётном множестве параметров энергии, свёрнутых в Дельта-импульсы Дирака, сводимые в этом импульсе в периодически возникающие состояния энергии математические точки-частицы:
   - НЕТ СОБЫТИЯ - "ноль", он же Дельта-импульс Дирака - это "мгновенная" СУБЛИМАЦИЯ полевых форм ЭНЕРГИИ бесконечно большой частоты её носителей, сжатых в импульс, поэтому всегда пребывающих в критическом состоянии, вследствие бесконечно большой плотности разночастотных импульсов (читай - бесконечно большой плотности-давления), предположительно имеющих нулевые значения инерции. Вернее, они имеют относительно бесконечно малые числовые значения низкочастотных физических параметров. Повторимся - общее число участников какого-то локального процесса-события ни от чего не зависит и всегда равно постоянной Авогадро.
   - ЕСТЬ СОБЫТИЕ - "единица" - это ПОСЛЕДЕЙСТВИЕ дельта-импульса, процесс ДЕСУБЛИМАЦИИ, растянутый во времени, но не сам импульс а его пинерционное последействие - возникающая инерционная материя-энергия. Итогом десублимации является весь наблюдаемый вещественный мир.
   Отсюда двоичная система счисления и счёта событий - одна из форм проявления энергетической среды, в которой Эфир функционирует, будучи этой средой, вернее, создавая эту среду.
   В самом пространстве дельта-импульса высокочастотные параметры его энергии недоступны ни для измерений, ни для антропоморфных вычислений, ни для изречения свойств импульсов - нет изречений, нет и тем для обсуждений. Они недоступны также по причине большого числа "антропоморфно (инерционно) перебираемых" сочетаний параметров двух видов энергии (факториал от числа Авогадро). Будучи взаимосвязанными в импульсе попарно, в последовательности этих событий, спутанных в "клубок траекторий", тем не менее, они автоматически периодически распутываются "безынерционным Эфиром". При "распутывании" они обретают инерцию и становятся наблюдаемыми в качестве итогов последействия несчётного множества дельта-импульсов - в виде нашего вещественного мира.
  
   Итак, число всевозможных вариантов сочетаний искомых параметров полевых форм энергии всегда равно факториалу от числа Авогадро. Более того, все дельта-импульсы, число которых несчётно, "работают" - делают свой вклад в создание вещественного мира.
   Для анализа всех параметров отдельного дельта импульса его надо развернуть в доступный частотно-масштабный диапазон. Для их вычисления в приемлемые сроки не хватит даже мощности всех компьютеров, гипотетически объединённых в одну вычислительную систему. Впрочем, в этом нет никакой необходимости, эфир делает это автоматически. Но В каждом гипотетически абсолютном "мгновении" реализуется всегда только одна взаимосвязанная пара - попарно взаимосвязанных параметров двух видов энергии, выстроенных в бесконечную последовательность таких мгновений. Вернее они реализуются все в какой-то итог, но последовательно, поскольку не проявляются одновременно. Но безынерционный Эфир делает это "мгновенно" ∆t=0.
   Иначе говоря, доступными для измерений по-прежнему будут только локальные ИСХОДНЫЕ СТАТИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ материи-энергии, и локальные ИТОГИ последействий дельта-импульсов - так же СТАТИИЧЕСКИЕ. В макромасштабах весь учёный мир сосредоточился на процессах холодного ядерного синтеза, свершаемых с КПД>1 (при традиционных методах оценок).
   Динамические параметры состояния низкочастотных инерционных форм энергии вещественного мира, имевшие какие-то числовые значения в "прошлом" и в "будущем" временах, как последействиях дельта-импульса, растянутых во времени в период "мгновения свершения безынерционного дельта-импульса", с "точки зрения Эфира" - "прошлое" и "будущее" - свершились одновременно.
   В нашем вещественном мире мы наблюдаем их в "растянутом антропоморфном времени" - как инерционные последействия дельта-импульсов, оставляя наше будущее "в тумане". Почему?
   Концепция двух видов энергии устанавливает взаимосвязь внутренних параметров энергии в "пакете дельта-импульсов" по известным реальным параметрам материи-энергии вещественного мира в каждой координатной точке Декарта любого наблюдаемого энергетического процесса в природе, технике и обществе:
   - То, что потом наблюдается в виде продолжающегося процесса-явления - это и есть разворачивание всех последующих пакетов дельта-импульсов, несмотря на то, что со всей очевидностью они существенно иные по информационному содержанию.
   Параметры последействия вычислимы с помощью Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова: по одному известному параметру одного вида энергии может быть вычислена вся последовательность параметров энергии того и другого вида. Почему это возможно? Здесь надо вспомнить парциальные и голографические свойства энергии и обратимость взаимных преобразований параметров двух видов энергии.
   Правда, возникают большие проблемы обращения с большими числами: число значимых цифр в вычислительных процессах на многие порядки превышает Число Авогадро. В этом причина "неопределённости" предсказаний нашего будущего.
   Здесь снова сталкиваемся с проблемой "аналитического развёртывания" дельта-импульса энергии. Правда, безынерционным Эфиром она всегда разрешается автоматически - наблюдаемыми "статическими параметрами" начальных условий и текущими "итогами" развития наблюдаемых энергетических процессов - итогов последействий дельта-импульсов.
   Концепция двух видов энергии становится ключевой для решения обсуждаемой проблемы, поскольку основана на предположении единства физико-химических законов и законов математической логики - как в бесконечностях, так и в текущем настоящем. Книга посвящена обсуждению этого единства.
  
   Медленно протекающие, поэтому управляемые итоги десублимации-последействий дельта-импульсов Дирака - подобны технологическим процессам молекулярного и ядерного синтезов - протекающих в живых организмах. Они могут быть использованы для развития энергетики, как неисчерпаемый источник энергии для уже существующей техники:
   - лазерной техники, ракетных и иных двигателей различных классов, назначений и конструкций - неограниченных по задаваемым формам и мощности преобразований ядерной энергии (энергии эфира) и продолжительности действий.
   По-видимому, российские физики-ядерщики достаточно давно достигли определённого понимания и решения некоторых инженерных задач в обсуждаемой теме. Например, о создании и завершении испытаний некоторых образцов военной техники подобного рода действий объявил Президент России В.В. Путин ещё в 01.03.2018 в Послании Федеральному Собранию. Но в каких трактовках этой темы работают российские учёные отраслевых НИИ? К этому случаю цитируем Апостола Павла (Еф. 5:32) - "Тайна сия - велика есть".
  
   ЧАСТЬ 7. КАТАСТРОФЫ И ТРАГЕДИИ - СООСТОЯНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ. МЕТАФИЗИКА СОБЫТИЙ.
   ЦЕЛЬ МОНОГРАФИИ. ПЕРВОЕ: предложить читателям краткий ретроспективный обзор-обсуждение необъяснимых явлений природы, общества, науки и техники. ВТОРОЕ: инициировать у читателей определённую эрудицию на основе Концепции двух видов энергии, пригодную для препарирования накопленных в классической физике знаний-информации и умений в инженерной практике. ТРЕТЬЕ: через это ознакомить читателей с некоторыми "идеями-итогами" научных исследований, проведённых учёными, например, в рамках Атомного Проекта СССР и Управляемого термоядерного синтеза РФ, результаты которых выходят за границы, очерченные базовыми положениями классической физики. Это, прежде всего, общественно-политический и финансово-экономический "ШТУРМ" всех видов госбюджетных ресурсов, выделяемых на академическую науку, замаскированный под "штурм высот науки", информация о которых закрыта для непосвящённых и не принадлежащих официальному признанию академической наукой РАН.
   Но в глубокой секретности производится нечто существенно иное - изучение достаточно медленно протекающих естественных в природе ядерных процессов, не признаваемых академической наукой, тем не менее, в метафизике гипотетически доступных для управления ТРАНСМУТАЦИЕЙ АТОМОВ химических элементов - они же т.н. "холодный ядерный синтез" (ХЯС). Существующая информация об этих исследованиях свидетельствует, что КПД таких систем уже надёжно превышает 300 процентов. Речь о проводимых во всём мире глубоко засекреченных исследованиях "генераторов-преобразователей энергии эфира" - аналогов E-CAT итальянского изобретателя Андреа Росси: энергия на выходе из системы превышает затраченную (на входе) - более чем в три раза. Это по традиционным методикам оценок КПД академической науки. В этом физики и метафизики в науке поменялись местами.
   Так, в Концепции двух видов энергии КПД преобразователей энергии любой физико-химической природы ВСЕЗДА равно сто процентов. Вернее разбаланс в преобразованиях двух видов энергии есть всегда, но его относительное числовое значение одинаково и равно постоянной Планка. Поэтому в концепции двух видов энергии обсуждается не нарушение законов сохранения энергии, а постоянное смещение этого разбаланса. Но именно благодаря этому разбалансу ЭФИР является источником избыточной энергии и создаёт наш вещественный мир.
   Однако, даже в классической физике, для этого необходимо высвобождение некоей потенциальной энергии с бесконечно большой мощностью. Поэтому многие учёные ещё в середина ХХ века заговорили о нарушениях законов сохранения энергии.
   Разбаланс в преобразованиях двух видов энергии происходит по той причине, что Эфир оперирует совершенно другими понятиями-содержаниями таких "философских категорий", как "энергия", "пространство", "время", "разум", "действие"... Все они у Эфира сводятся только к двум событиям: есть событие - это "единица", нет события - это "ноль". Но всё это при НУЛЕВОМ ЗНАЧЕНИИ ИНЕРЦИ количественного и иного содержание "энергии". Очевидно, в таком состоянии это не энергия, а иное состояние-проявление Сущности Божьей. В концепции двух видов энергии это состояние мы назвали высокочастотным видом энергии, конденсация которого в низкочастотные формы-появления событий всегда происходит с превышением мощности. Это закон природы, действие которого проявляется постоянной Планка и неукротимым возрастанием энтропии.
   Как правило, "почти" нулевым значением инерции обладают полевые формы энергии, в которых сокрыта потенциальная энергии, преобразуемая в инерционные формы энергии, поэтому последействия этих преобразований растянуты во времени проявляются различными формами энергии вещественного мира, в т.ч. разночастотными пространствами и временами. Об этом свидетельствуют все известные физико-химические законы.
   "Высокочастотный вид энергии" (всегда с нулевым значением инерции) периодически сменяется относительно низкочастотным видом - всегда с преобразованием в материю с ненулевыми значениями инерции.
   Только при ненулевом значении инерции, как следствие, возникают ИЗБЫТОЧНЫЕ КОЛИЧЕСТВА И МОЩНОСТИ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ - это Закон Природы: её относительное численное значение ни от чего не зависит и равно постоянной Планка, периодически преобразующейся в постоянную Авогадро - как длиннопериодические параметры двух видов энергии. Отсюда и действие законов сохранения. Но из этого же следует и переменность всех фундаментальных физических постоянных.
   Итог рассуждений - преобразования двух видов энергии сопровождаются периодическим обнулением инерции. Книга об этом.
  
   14. ТРАГЕДИИ И КАТАСТРОФЫ - СПУТНИКИ ЭВОЛЮЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ. "ВСЕМУ ТОМУ ДОЛЖНО БЫТЬ" (Библ.).
   Трагедия на перевале Дятлова не является основной темой книги. Трагедия произошла в период общественно-политического состояния советского общества, обеспечившего ТВОРЧЕСКИЙ, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ, НАУЧНЫЙ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОРЫВ советского многонационального Народа - во всех сферах его жизнедеятельности, в т.ч. в реализации советского Атомного Проекта.
   Руководство Атомным Проектом И.В. Сталин, в конечном итоге, возложил на Л.П. Берию - гения советского менеджмента - административного и общественно-политического, экономического и военно-технического, научного и историко-культурного... - гения исполнения и обеспечения сохранности государственных секретов чрезвычайной важности.
   Благодаря "тандему Сталин-Берия" в обеспечение и реализацию Проекта были включены весь промышленно-экономический, научный и общественно-политический потенциал СССР и интеллектуальные ресурсы страны - вся мощь ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ советского общества.
   Здесь личность Л.П. Берии отображает обобщённый тип сталинских наркомов, работавших в последние 15 лет Эпохи построения Сталиным Государственного капитализма - во благо СССР и его народов, работавших "за страх и за совесть" - но никто - ради наживы. Все иные были репрессированы в 1936-1938г.г. - жестокий исторический "период-мгновение" - социальный закон революций и гражданских войн - во всех странах всех народов, всех исторических эпох. "В 1937-1938 г.г. В Советском Союзе была уничтожена "пятая колонна", поэтому они и выиграли войну" - Уинстон Черчилль.
   Речь идёт о естественном структурировании общества по МЕНТАЛИТЕТАМ конкретных людей - в сословия, касты и династии: царские, дворянские, рабочие, крестьянские, политиков, учёных, служащих... В 1936-1938г.г. уничтожались "троцкисты" - люди определённых менталитетов, возникших на генетическом уровне, т.е. неисправимых в принципе.
   Большинство рядовых участников тех трагических событий даже не понимало этого. Многие из прославленных революционеров, "сгоревших в огне Революции" в постсталинскую эпоху были реабилитированы - за отсутствие состава преступлений. Как, например, латыш Вацетис, командовавший ЛАТЫШСКИМИ СТРЕЛКАМИ.
   В первые годы Гражданской войны это были части Красной Армии Наркома-Военмора Троцкого - наиболее боеспособные, грамотные и дисциплинированные войска. Правительство в лице Ленина косультировалось с Вацетисом о состонии дел на фронатах Гражданской войны.
   Но и "хрущёвская реабилитация" героев того трагического времени, продолжавшегося вплоть до распада СССР - была общественно-политическим мероприятием, подобным прокатившемуся сносу памятников ненавистным революционерам - призванных убедить общественность в преступности сталинизма. Это лишь ФРАГМЕНТЫ ТОЙ РЕВОЛЮЦИОННОЙ ЭПОХИ, завершившейся горбачёвско-ельцинской перестройкой, которая должна была перерасти в новую гражданскую войну, но, к недоумению западных и отечественных аналитиков - апологетов рыночной демократии - не переросла.
   Только после Гажданской войны, Великой Отечественной и распада СССР россияне начали понимать, каких социальных благ лишились, и как любые общественно важные события и, тем более, негативная для людей информация, вброшенная в общество, раскалывает его на противостояние людей с противоположными менталитетами. Запад и русофобствующая либерально-демократическая элита превратила это в постоянной действующий инструмент продолжения распада России - "обрубка СССР" - раскачивают россиян на новую гражданскую войну.
   Противостояние в политике усиливалось естественной конкуренцией гениев и талантов во всех сферах жизнедеятельности общества, вокруг которых группировались сторонники и противники. Для этого не надо было быть предателем или преступником, как и иных причин - быть сторонником или противником. То и другое было лишь следствием противоположных знаков менталитетов людей, реакцией общественности - как в "Маленькой трагедии" А.С. Пушкина - "Моцарт и Сальери".
   Согласно теории менталитетов Лебона недостаток профессионализма, образования, знаний и опыта, в чём оппоненты охотно уличают друг друга - не имеют никакого значения для формирования противостояний в обществе. Менталитеты формируются образом жизни многих поколениях предков и проявляются-инициируются событиями в текущем настоящем. Менталитеты отображают генетическую память людей - рода, народа, нации. Противостояние людей усиливается неграмотностью, страхом и отсутствием информации - непониманием реального состоянии дел в обществе и в мире - "кто есть кто" и "что есть что".
   "Революция пожирает своих детей". Слова, сказанные перед казнью знаменитым деятелем Великой Французской революции Жоржем Жаком Дантоном (1759-1794). Он стал одной из многих жертв, казнённых недавними соратниками. В 1794 г. якобинцы издали ряд декретов, которые положили начало "великому террору", который был направлен против всех "врагов народа", против тех, кто так или иначе "содействовал врагам буржуазной Франции", пытался "нарушить чистоту, силу и помыслы революционных принципов"... Жертвой репрессий становились как дворяне, роялисты, так и сами революционеры, которые по тем или иным причинам объявлялись "врагами народа". Великая Французская революция растянулась почти на десять лет, как и Великая Советская Социалистическая (1917-1926г.г.)... Неблагонадёжные для нарождающейся буржуазии французы уничтожались по всей Франции - по устным доносами бдительных революционеров - семьями. Уничтожались дети и женщины, общее число гильотинированных неизвестно, т.к. никакими документами казни не оформлялись. В то время Гильотина была самым дешёвым орудием массовых казней.
   В период Гражданской войны так действовали и все патриоты России, разделённые знаками противоположных менталитетов (по Лебону) - на социальные слои, династии и касты советского общества.
   Прогресс в эволюции общества обусловлен достаточно большим числом выбора из кандидатов всех социальных слоёв общества - во властные структуры общества. В общем случае выбор неисчерпаем, т.к. определяется факториалом от числа Авогадро, но всегда ограничено факториалом от числа Миллера - 7. Забота о детях нашла обширное отображение в Библии.
   Удивительное дело. Самыми большими патриотами в странах Запада всегда были властные элиты, а антипатриотами - все остальные - народ. В Царской и Советской России, а теперь и в буржуазной России - антипатриотической всегда была правящая элита (~ 20 процентов), а патриотами - все остальные - многонациональный, многоконфессиональный народ России. Это талантливые и бесталанные советские учёные, инженеры, конструкторы, всё крестьянство, рабочие-изобретатели и рационализаторы, организаторы производства - администраторы и чиновничество всех уровней, деятели культуры, искусства и пропаганды советского образа жизни - "советской инаковости". Патриоты работали в противовес деятельности традиционно воспринимаемого большинством населения страны - "буржуазного диссидентства" российской интеллигенции и правящей элиты советской Власти. Не без влияния западной пропаганды диссидентство проявилось даже в глубинах Атомного Проекта под именем всемирно известного советского учёного-физика Сахарова - участника создания ядерной бомбы. Диссидентское движение того времени в СССР носило очевидный сионистский характер. Не все в этом движении были евреями, но все не были патриотами России. В связи с этим зарубежная политическая слава А.Д. Сахарова, "гонимого советами", "сделавшего ядерную бомбу для тирана Сталина" - взлетела невероятно. Он стал "Нобелевским лауреатом за вклад в укрепление дела мира во всём мире". Все знают о вкладе в это движение Е.Г. Боннер - жены учёного, всемирно известной советской правозащитницы униженных и угнетённых Советами - "почётных узников Сиона". Но даже специалисты-ядерщики мало что знают о личном вкладе Андрея Дмитриевича в ядерную физику. Однако все инженеры знают о "слойке Сахарова" - одного из самых больших секретов бериевского Атомного проекта - ключевом инженерном решении, позволившим многократно увеличить мощность советской водородной бомбы, называемой термоядерной, взрыв которой (1955г.) инициировался взрывом "обычной ядерной бомбы".
   Свойства слоистости материи-энергии инженеры и до Сахарова знали и использовали в кумулятивных химических зарядах, изобретённых в 1935 году в Германии. Оболочка бомбы (слойка Сахарова), сделанная из тяжёлых химических элементов, превратила "обычую ядерную бомбу" в кумулятивный ядерный заряд, высокотемпературный взрыв которого инициировал термоядерный процесс-взрыв водородной бомбы. Известно, что некоторое время об этом не знали даже американские теоретики ядерной физики - разработчики своей термоядерной бомбы.
  
   Согласно единству и взаимосвязи действия законов движения и сохранения общественной энергии в естественнонаучной и общественной сфере жизни советского общества, который сформулирован для Природы в Третьем законе Ньютона - "действие равно противодействию" - творческие, экономические, культурные и научно-технические прорывы-достижения сталинской эпохи одновременно породили свои зеркально-симметричные движения. В силу различий естественной инерции, обусловленной "локальными разночастотностями", несколько смещённые в историческом ходе времени, они, как известно, завершились распадом СССР. Так в истории Человечества распадались все империи, в т.ч. Великобритания и распадается США.
  
   Дельта-импульс Дирака, Концепция двух видов энергии и действие законов сохранения энергии - уточняют принцип-закон Иьютона. В Концепции двух видов энергии его следует перефразировать - "у всякого действия есть противодействие, и они всегда динамически сбалансированы" - в каждом "мгновении динамики".
   Из Концепции двух видов энергии следует, что пропорции - это отношения друг к другу численных значений "ДЕЙСТВИЯ " и "ПОСЛЕДЕЙСТВИЯ", что они геометрически не симметричны и всегда разбалансированы на относительно постоянную величину, численно равную постоянной Планка. Это ключ к объяснению действия законов сохранения в преобразованиях любых форм движения энергии, отображаемых всеми известными законами классической физики. Постоянная Планка также ключ к объяснению преобладания мощности преобразования высокочастотного вида энергии - в низкочастотный - это Закон Природы.
   Разбаланс ни от чего не зависит и численно всегда равен ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА - "атому энергии", как предложил назвать этот научный феномен Пуанкаре на одном из Сольвеевских физических конгрессов. Это означает, что ДОБРО ВСЕГДА ПОРОЖДАЕТ ЗЛО, НО И ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ ЕГО, правда, периодически. Добро и зло - периодические процессы, и, по-видимому, они сбалансированы, но смещены во времени относительно друг друга на относительно постоянную величину. На гипотетическом графике общественных проявлений энергии, будучи наложенными синусоидами, всегда есть участки преобладания "амплитуды добра" над "амплитудой зла". Это периодический процесс. Но отношения-пропорции добра над злом - это отношения площадей, ограниченных этими синусоидами: добро всегда преобладает (больше нуля - на величину постоянной Планка) - это Закон Природы.
   Согласно Концепции двух видов энергии это происходит только потому, что в нашем инерционном локальном участке Вселенной, именуемом "нашим вещественным миром", мы живём в эпоху его "расширения-раздувания", о чём свидетельствует неукротимое возрастание ЭНТРОПИИ. А постоянная Планка реализуется периодически возникающим с бесконечно большой частотой дельта-импульсов - "избытком энергии". Она подтверждает и объясняет этот эмпирический факт, как явление инерции-запаздывания. Из этого проистекает множество интересных следствий, проявляемых как законы Природы.
   Например, аналогичное можно сказать обо всех фундаментальных физических постоянных и предположить, что именно эфир обладает способностью порождать энергию. Предположить, что сами объекты вещественного мира инициируют его на генерацию энергии с избыточной мощностью, о чём свидетельствуют постоянная Планка и неукротимый рост энтропии, и при этом объяснить наличие в природе статических состояний энергии, а также объяснить её периодические возрастание-убывание - обусловленные только избыточной мощностью конденсации, и её инерцией-запаздыванием.
   Напрашивается крамольное предположение о том, что, в силу слоистости энергии, не вся Вселенная живёт в эпоху расширения её пространства (так же высокочастотной полевой формы энергии), что в ней есть участки сжатия, в которых постоянная Планка убывает, и может быть отрицательной (вспоминаем расхождение площадей, ограниченных синусоидой). Астрофизики об этом не знают предположения, что постоянная Планка "слишком длиннопериодический" волновой параметр энергии.
   НЕ ТАМ ЛИ НАХОДИТСЯ БИБЛЕЙСКИЙ АД? НЕУЖЕЛИ АД И РАЙ - РЕАЛЬНОСТИ? Впрочем, всё это в избытке наблюдается и на Земле: РАЙ - это локальные счастья людей, когда человек нужен самому себе, потому что нужен другим, а АД - страдания. Что такое ад в жизни знают все - это боль физическая или душевная, когда человек не нужен никому. На вопрос, что такое счастье Иван Сергеевич Тургенев ответил - "Счастье - как здоровье, если его не замечаешь, значит, оно есть" (повесть "Ася").
   "Счастье не есть самоцель; оно - производное от правильной жизни. Будет правильно построена жизнь, будет и счастье: а правильная жизнь - это праведная жизнь - когда человек нужен другим... Жизнь - драгоценный и единственный дар, а мы бессмысленно и беспечно тратим ее, забывая о ее кратковременности. Мы или с тоской смотрим в прошлое, или ждем будущего, когда, будто бы, должна начаться настоящая жизнь. Настоящее же, т.е. то, что и есть наша жизнь, уходит в этих бесплодных сожалениях и мечтах...". - Священик А.В. Ельчанинов.
  
   Концепция двух видов энергии даёт следующее определение человеческого счастья.
   - В трёхмерном вещественном мире каждый человек живёт будущим, практически игнорируя текущее настоящее. Внешнее время остановилось: год учёбы в школе - вечность, дети всегда молодые, старики - вечно старые... В качестве путеводителя в счастливое будущее молодой и здоровый человек видит перед собой в пространстве общественной энергии "недостижимый горизонт достижимых желаний". Апогеем субъективного счастья человек воспринимает исполнение возможных желаний, "миг победы" - достижение цели, решение поставленной задачи, удовлетворённость жизнью. Несчастье - ликвидация хотя бы одного из перечисленных факторов. В старости горизонт и желания исчезают вместе с возможностями - жить становится неинтересно: ход внутренних часов остановился, события проносятся мимо настолько быстро, что "умыться некогда.
  
   Счастье, горе, радость, стыд от собственной подлости или подлости другого - разночастотные полевые формы общественной энергии, резонансно сопряжённые с РАЗУМОМ и ДУШОЙ человека - двух видов энергии, та же резонансно сопряжённых. Они составляют ту бесконечную последовательность попарно взаимосвязанных видов энергии, локальный участок в которой назван общественной энергией. Она выводит человеческий РАЗУМ на понимание человеком высшего иерархического уровня энергии, прописанного во всех мировых религиях - "Мироздание ↔ Бог".
  
   В разной степени сжатых участках Вселенной - все физико-химические фундаментальные постоянные (ФФП) различны, и есть "переходные участки" состояния энергии - слои энергии, в которых константы изменяются "антропоморфным скачком", а значит, в относительно "толстых слоях" энергии они переменны. Но это означает, что в общем случае и все ФФП переменны. Для того, чтобы убедиться в этом, не надо путешествовать в глубины Космоса, и даже в недра Земли, чтобы проводить там проверочные эксперименты. Достаточно посмотреть на уже известные физико-химические постоянные разного рода - разномасштабные, разночастотные, именно в силу их переменности, они уже численно различные, т.к. отображают разные скорости расширения локальных пространств энергии.
   Однако когда для целей какой-то логики сравнения мы попытались привести их численные значения к гипотетически единой величине количества энергии, к одной мерности единиц физических величин, к одной мерности отображаемого ими пространства - получались "единичные тождества". Об этом обсуждаем примеры в следующих главах и в наших книгах и статьях. По аналогичной, но необъяснимой причине так могут быть пересчитаны показания разнородных часов, например, периодические явления в Природе, показания кварцевых часов, колебания механических маятников и колебания ядер атомов в "атомных часах".
  
   15. ТРАГЕДИЯ НА "ПЕРЕВАЛЕ ДЯТЛОВА". ЧТО ПОГУБИЛО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЬЛЬСКУЮ ЭКСПЕДИЦИЮ ДЯТЛОВА-ЗОЛОТАРЁВА. "ОГНЕННЫЕ ШАРЫ" ГЕОФИЗИКА СТАЖЕВСКОГО. СОВЕТСКОЕ ДИССИДЕНТСТВО.
   Для обсуждения заявленной темы используем качественную информацию геофизика С.Б. Стажевского - доктора технических наук, профессора геофизики в институте горного дела им. Н.А. Чинакала СО РАН - о тектонических процессах на уральской возвышенности Холатчахль. Речь о событиях, происходивших в 1959 году, приведших к гибели научно-исследовательской экспедиции Игоря Дятлова. Информация Стажевского коррелирует с явлениями, сопровождавшими подряд два взрыва ядерного реактора четвёртого блока ЧАЭС 26 апреля 1986 года и катастрофу на Саяно-Шушенской ГЭС.
   Обсуждение общественно-политических событий в СССР, сопутстствовавших Чернобыльской катастрофе также опустим. Полагаем, они давно известны и описаны в разных взаимоисключающих версиях и трактовках, сваленных в "общественном сознании" в одну кучу, и сошлёмся на статью Одинцова А.
   Изложенное в этой статье разделяем и мы, авторы настоящей книги, и ряд единомышленников - участников ликвидации последствий Катастрофы на ЧАЭС, большинство из которых уже вымерло. Источники и аннотации:
  
   АННОТАЦИЯ к статье Гребенченко Ю.И."Трагедия Тургруппы Дятлова. 1959г. Ретроспектива событий из окна 2021г. Дятлова, 1959г". Интернет-журнал Samlib.ru/, страничка g/grebenchenko_j_i/1279. ВАРИАНТЫ ЗАГОЛОВКА СТАТЬИ:
   - "Единство Разума, Природы и Общества - ключ к объяснению трагедии тургруппы".
   - "Разум, знания, мысли, эмоции и душа человека - полевые формы существования-проявления энергии в локальных частотно-масштабных диапазонах её волнового движения".
   Шаровые молнии - полевые формы энергии, они же неопознанные летающие объекты (НЛО). Как они образуются-рождаются? Что такое жизнь? Почему они "разумны"? Согласно Гумбольдту в Космосе реализуется единство Разума в Природе и Обществе. Основное предположение статьи в том, что туристы погибли, вследствие "упреждающей атаки" на них шаровых молний. В истории уфологии подобных случаев задокументировано множество. Концепция двух видов энергии - выводит исследователей непознанного на изучение "огненных шаров", как шаровых молний и проявлений "иного разума" - НЛО, как проявлений полевых форм энергии. Трагедия Дятлова изначально была засекречена следственными органами СССР вследствие необъяснимости. Это была общемировая практика, предшествующая официальному объявлению-объяснению-признанию любого необъяснимого явления-открытия, действующая и в настоящее время. Предположительно, трагедия имела отношение к советскому Атомному Проекту - государственному секрету особой важности. Начинающий учёный Игорь Дятлов в рамках Проекта проводил научно-технические исследования "огненных шаров" - шаровых молний, обитающих в недрах возвышенности Холатчахль, проявившихся в трагедии маломощными "источниками-причинами" очаговых радиоактивных загрязнений территории и, можно предположить, эпизодически проявлявшихся ранее - чрезвычайно перспективными в то время в качестве маломощных источников ядерной энергии. Все члены тургруппы имели командировочные удостоверения, отмечаемые в администрации городского посёлка Ивдель - по прибытии и убытии. Игорь Дятлов имел сопроводительный документ такой силы, что он обеспечивал режим наибольшего благоприятствования со стороны всех глав учреждений и администраций населённых пунктов, находившихся на маршруте движения тургруппы: по запросу Дятлова тургруппа получала любую помощь-содействие в выполнении поставленной научной задачи. Это выделение транспорта, сопровождающих, мест ночёвок, доступ на склады долговременного хранения геологических образцов, накопленных геологическими партиями в течение десятилетий, посещение которого требовало специального разрешения, поскольку в то время производился массовый поиск-разведка месторождений урансодержащих руд. Этот режим в советском Атомном проекте, был введён ещё во времена Л.П. Берии. Например, невиданное дело даже в настоящее время: администрация "ИвдельЛАГА" - спецпоселения для осужденных, по устному запросу "какого-то туриста" Дятлова немедленно предоставила верховую лошадь и проводника из числа ВОХР - для движения в стойбище манси с целью встречи с Шаманом стойбища, якобы для изучения культуры малочисленной народности. Можно предположить, что шаман владел тысячелетними технологиями общения с духами, населявшими недра уральских гор Холат-Сяхыл и Отортен - "огненными шарами", предположительно шаровыми молниями (ШМ), и знал места их рождения и маршруты перемещения. Об опасности ШМ знали все местные жители, охотники и лесники. Знали они и "простое правило" безопасности - нельзя смотреть на ШМ и думать о них, т.к. видеть и думать о них - это полевая форма энергетического взаимодействия с ними. Золотарёв - на десяток лет старший любого участника турпохода, исполнял в тургруппе функцию "инструктора по туризму". Фактически он исполнял функции заместителя руководителя научной экспедиции по хозяйственной части, отвечал в походе за организацию быта и технику безопасности туристов. Золоторёв - бывший фронтовой разведчик, прошедший войну - закончил после войны физкультурный институт по названной специальности. Должность Золотарёва была обязательной во всех поисковых геологических партиях того времени. Число поисковых партий в СССР в те годы достигало не одну сотню. В партиях было много несчастных случаев, т.к. число малоопытных людей, работавших в геологических партиях превышало 600 тысяч. К этому времен Золотарёв уже имел многолетний опыт сопровождения геологических партий, занятых поиском месторождений урановой руды, которой для производства атомной бомбы катастрофически нехватало - в Хибинах Кольского полуострова, Северного Кавказа и Саянах. В течение 60 лет трагедия продолжает использоваться зарубежной и отечественной либеральной демократией в качестве общественно-политическог тарана, сначала против СССР, Советской Армии и "спецслужб" - якобы погубивших несчастных студентов. Теперь трагедия используется против буржуазной Власти РФ. Видеофильмы американского видеохостинга YouTube о трагедии Дятлова - это трактовки русофобов трагического события. Они почти на сто процентов - ложь и обманки ненавистников России с вкраплением правдивой информации. Другая задача, решаемая Ютубом - ОСТАНОВИТЬ РОССИЙСКУЮ НАУКУ в изучении аномальных явлений Природы, завести её в научный тупик. С этой целью в мировых и российских СМИ вновь и вновь реанимируются мифы классической физики о научных открытиях гениев мировой и советской науки - Хокинге, Эйнштейне, Ландау, Сахарове... и их единомышленников. Рекламируются тупиковые теории о возникновении Вселенной, об открытии на Большом адронном коллайдере частицы Бога - тяжёлого бозона Хиггса. Английские учёные утверждают, что температура одной штуки такой частицы составляет несколько миллиардов градусов. Но каждый школьник знает, что классическая термодинамика имеет дело только с множеством частиц - носителей тепловой энергии.
  
   АННОТАЦИЯ к подборке статей: Гребенченко Ю.И., Стажевский С.Б., Нагаев В.М., Трембовецкий С.Е., Антоненков Д., Баженов А. Редакция ЯндексДзен - "Научно-исследовательская экспедиция Дятлова-Золотарёва. Год 1959". "Связь трагедии 1959 года с энергией тектонических процессов и Атомным Проектом СССР. Взгляд в прошлое из окна 2021г.". Источник: Интернет-журнал Samlib.ru/, страничка g/grebenchenko_j_i/1280.
   Здесь подборка интернет-информации об обстоятельствах гибели научно-исследовательской экспедиции Дятлова и её предположительной связи с Атомным Проектом СССР, связи трагедии с действиями энергии тектонических процессов и энергии эфира - взаимно преобразуемых; о связи законов Природы и Общества. Творческий коллектив научно-исследовательской группы Дятлова - "типичный продукт" советского общества - воинствующего молодёжного атеизма. Как полагают уфологи, "воинствующий атеизм" был одной из причин нападения на тургруппу Дятлова шаровых молний, рождаемых тектонической энергией Среднего Урала, обладающей неким "разумом" (5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 14 ... 30) - высшей формы эволюции энергии, который "присматривался" к деятельности Дятлова в течение нескольких лет до трагедии. Средний Урал по природным и иным достопримечательностям в то время не был "туристической меккой" и больше попадал в разряд мифической "Тьмутаракани". Но после гибели тургруппы Дятлова благодаря щедрым грантам "западных интересантов" уральская возвышенность Холатчахль на десятки лет стала "Меккой международного туризма", вследствие очевидной связи решаемых тургруппой Дятлова научно-исследовательских задач - с советским Атомным Проектом. По-видимому, Дятлову удалось-таки получить какую-то информацию, учитывая, что он уже несколько лет изучал "радиоактивные аномалии" Среднего Урала, по этому маршруту он шёл в третий раз, и привёл свою экспедицию именно в эпицентр тектонических процессов, происходящих в недрах Уральских гор, описываемых геофизиком Стажевским, завершившихся трагическими событиями. Российские дятловеды по-прежнему зарабатывают на грантах Запада. "У нас на Урале все знают, что дятловцев погубили огненные шары" - они же шаровые молнии - они же "пришельцы, НЛО, "иной разум" - "обитатели земных недр", полевые формы энергии - порождаемые градиентными полями энергии, создаваемыми движущимися тектоническими плитами земной коры. Это рассматривается как неизбежное следствие участия Земли - объекта Вселенной - в несчётном множестве разночастотных вращательных движений, как и всех её объектов, попарно взаимосвязанных между собой в бесконечную "ветвящуюся" последовательность.
  
   Принято считать, что "буржуазное диссидентство" в СССР, возникшее в середине ХХ века в молодёжной среде Страны Советов - это происки западной пропаганды буржуазного образа жизни, надо отметить, на редкость, примитивной. Но согласно концепции двух видов энергии и теории менталитетов французского учёного Густва Лебона - это нечто иное.
  
   Согласно Концепции двух видов энергии - это естественное интегральное состояние Природы и Общества, в т.ч. общественного (коллективного) РАЗУМА - проявления "общественной энергии" - "векторной суммы" всех форм деятельности людей - форм существования-проявления "общественной энергии". Это проявления "коллективного разума" всех форм жизни на Земле. Углубляясь в эту тему, учёные-философы находят эмпирические и логические свидетельства "разумности" материи вещественного мира и "разумной взаимосвязи вещественного и тонкого миров" Мироздания. Это утверждение невозможно отрицать, если под "разумом" понимать хотя бы только известные, совершенно неотразимые действия-проявления законов физико-химии и математической логики, правда, в определённых геометрических (частотно-масштабных) границах их применимости-познаваемости, обозначенных Самим Господом Богом.
  
   Все известные законы всегда отображают только парные проявления-взаимодействия-преобразования параметров двух видов энергии, всегда с возрастающей мощностью этих действий - всех её форм-проявлений - порождающих ЗАРОДЫШИ ВСЯКОГО "АНТРОПОМОРФНОГО ИНАКОМЫСЛИЯ". В определённых, уже известных границах они неотвратимы, о чём свидетельствуют постоянная Планка и возрастание энтропии общественной энергии. Благодаря этим качествам-свойствам энергии, мощность каких бы то ни было ДЕЙСТВИЙ - всегда последействий дельта-импульсов Дирака, превышающих мощность ПРОТИВОДЕЙСТВИЙ - первопричина существования нашего вещественного мира и современного состояния Человечества. При этом ненулевое значение постоянной Планка свидетельствует о том, что источником и причиной всего сущего является ЭФИР - квантовая среда ВАКУУМА. Кстати говоря, необходимо иметь в виду, что и в "последействиях", всегда инерционных, дельта-импульсы работают аналогичным образом, поскольку всё это периодические "процессы-события", каждая гипотетическая точка которого может быть назначена началом счёта-действия всего, "что душа пожелает" - это один из аксиоматически принятых законов Природы, названный "Принципом относительности" Пуанкаре. Он универсален и всеобъемлющ.
   Это закон "больших киберсистем", каковыми надо рассматривать все объекты и процессы, происходящие в природе и обществе. Они всегда завершаются медленной эволюцией или быстрыми катастрофами - природными или рукотворными.
   При этом процессы всегда естественны. То есть они "неуправляемы", или явно или неявно (осознанно или не осознанно) "управляемы" некими "посредниками", пользующимися итогами событий, как полагают историки и политики.
   Это те "разумы", действия которых всегда подчиняются каким-то законам Природы. События управляемы всегда - по единственной естественной причине: успешные ПОСРЕДНИКИ используют (сознательно или несознательно) неукротимое возрастание ЭНТРОПИИ энергии и Природы и Общества. Концепция двух видов энергии неизменно подводит исследователей к предположению, что РАЗУМ - это действия энергии, всегда свершаемые по каким-то законам Природы, и они познаваемы именно благодаря тому, что все объекты вещественного мира существуют как кибернетические системы - по известным законам кибернетики.
  
   16. РАЗУМ КИБЕРНЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМ - ИТОГ ЭВОЛЮЦИИ НАУЧНОГО МЫШЛЕНИЯ И ИНЖЕНЕРНОЙ ПРАКТИКИ ЧЕЛОВЕКА В ГРЯДУЩЕМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ УКЛАДЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
   Киберсистема - есть объект (процесс, событие) вещественного мира, существующий во "взаимно внутреннем пространстве". На него извне (из "взаимно внешнего пространства") осуществляется какое-то физическое действие энергии. Здесь "внешнее" и "внутренне" пространства - напоминание читателям, что эти пространства, будучи взаимосвязанными объектами энергии, обладают интересными законами взаимосвязи. Но они лишь часть того, что требует обсуждения-анализа в какой-то конкретизации-постановки задачи.
   Природа и схемы взаимосвязанных пространств, как объектов энергии, действий и конструкции объектов могут быть чрезвычайно разнообразными. Упрощая постановку гипотетической задачи для общего случая, принято полагать, что на объект действует потенциальный поток полевой формы энергии - эфира. Вернее, материальный, т.е. инерционный объект находится в некоем "первозданном" потоке энергии, который идёт через объект. Поскольку объект взаимодействует с энергией потока - поглощает её, отражает, преломляет или преобразует-деформирует параметры потока иным образом - "тормозит или ускоряет" поток, то и поток-поле энергии взаимодействует с объектом. Всё это происходит по единственной причине - энергия на выходе из системы взаимосвязана с энергией, входящей в систему извне, именуемая "обратной связью". Законы взаимосвязи известны, они достаточно просты, открыты молодым, весьма честолюбивым американским военным инженером Норбертом Винером. Он изложил их в своем фундаментальном труде "Кибернетика" (1948г.). Термины "поток", "потенциал", "поле"... - см. физ. справ.
   Вследствие взаимодействия потока энергии и материального, т.е. инерционного объекта, объект и сам "должен" излучать, поглощать, отражать и преобразовывать этот поток - по частоте и масштабу энергии. Одним словом, объект взаимодействует с потоком энергии, искажая силовые линии-траектории частиц энергии, образующих "поток-поле". Тем самым, объект нарушает геометрическую симметрию этого исходного потока, об источниках которого умолчим, но не забудем.
   Поскольку вся система обладает периодическими свойствами, имеет инерционную и бынерционную составляющие, т.е. несимметрична, а "абсолютное числовое значение" атома энергии - постоянной Планка - переменно, то вся эта система снова и снова нарушающая симметрию, вызывает соответствующую реакцию эфира - "потока↔объекта" - в целом, как кибернетической системы.
   Представляется очевидным, что за геометрическими наноразмерами-масштабами носителей энергии, в Концепции двух видов энергии числовые значения рабочих параметров киберсистем любой природы надо полагать иррациональными числами.
   Нарисованная упрощённая схема системы действий энергии названа кибернетической системой со следующими типовыми свойствами. Рассмотрим лишь фрагмент последействия системы на нарушение потенциальной среды энергии самим фактом присутствия в ней материального объекта.
   Выходящая из объекта (излучаемая объектом) энергия частично снова подаётся на вход в него же, названа сигналом, который в объекте как-то преобразуется (законов много, но в наномасштабах большинство остаются неизвестными). Взаимосвязь выходного и входного сигналов названа передаточной функцией киберсистемы. Передаточная функция киберсистем может быть чрезвычайно разнообразной по функциональным возможностям. Именно она определяет эволюцию объекта - медленную или быструю, которые отображают "РАЗУМНОСТЬ ЭНЕРГИИ", но на самом деле это реализация "конструкторско-технологической" функции энергии - законов её движения. Представляется очевидным, что у РАЗУМА, как "закона законов", нет границ развития. Поэтому аксиоматически принято, что в Природе нет строгих границ разумного и не разумного, живого и косного... Можно предположить больше: за бесконечно большую продолжительность существования энергии, у которой не было начала и окончания, во всех мыслимых частотно-масштабных диапазонах движения энергии, она (энергия) функционирует по определённым физико-химическим законам с разной степенью сложности - "антропоморфной разумности"
  
   ЧАСТЬ 8. РАЗУМ ЧЕЛОВЕКА - ИТОГ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
  
   17. ДВА ВИДА ЭНЕРГИИ - МЕТОДОЛОГИЯ ПОЗНАНИЯ НЕПОЗНАННОГО...
   Два вида энергии - это "методологическое предложение" исследователям непознанного, для тех случаев, когда базовые положения академической науки и законы физикохимии - прекращают своё действие, и они не имеют традиционного научного объяснения. Число событий такого рода к концу ХХ века катастрофически умножилось.
   При промышленном освоении нанотехнологий установлено, что такое непременно случается по достижении носителями энергии наноразмеров-масштабов - в геометрическом отображении - всего одной миллионной доли метра. Об этом неотразимо свидетельствуют эмпирические факты: при достижении носителями энергии наноразмеров - прекращается действие всех известных законов классической физикохимии и даже математической логики.
   Это проявилось и в том, что к середине ХХ века во всех отраслях естествознания, в Природе и технике накопилось достаточно много необъяснимых явлений и свойств материи-энергии, названных физико-химическими эффектами, и случилось при промышленном освоении нанотехнологий: на рубеже XX-XXIв.в. прекратилось действие всех ранее открытых законов классической физики.
   Новая энергетическая концепция основана на законах МЕТАФИЗИКИ, которые по ряду формальных признаков также "самоупразднились", но есть надежда, что при "обновлении трактовок их содержаний - они (и ряд других) заработают":
   - Дифференциальное и Интегральное исчисления Лейбница-Ньютона - ставшие основаниями и классической физики, и современного естествознания - обеспечивших конвергенцию-взаимопроникновение естественных и гуманитарных наук.
   - Теория Физических Структур Энергии и Закон Бинарности Энергии. Законы открыты и разрабатываются несколькими группами советских и российских учёных - московских, сибирских и уральских ВУЗов и отраслевых НИИ - с середины ХХ века. Среди авторов и соавторов законов следует выделить, как первооткрывателя - сибирского учёного - Кулакова Юрия Ивановича.
   Итак, ОДИН ИЗ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ, в методологическом плане - это всегда относительно низкочастотный вид энергии, имеющий границы наблюдаемости. Он проявляется движением энергии - множеством материальных объектов, сред и процессов в вещественном мире. В академической науке он отображает только один вид энергии - всё наблюдаемое и не наблюдаемое в вещественном мире. Это утверждение распространено на все объекты, среды и параметры процессов, происходящих в вещественном мире, поэтому энергетических. Все они - статические и динамические - избирательно взаимосвязанные друг с другом известными физико-химическими и логическими законами.
   В Концепции двух видов энергии - все известные полевые формы энергии, также логика, мысли, эмоции и разум человека - также проявления полевых форм энергии, и также двух её видов.
   Рассматривая аббревиатуру какого-либо закона, открытого в макромасштабах с помощью общепринятых базовых положений естествознания, в академической науке принято полагать, что закон физики всегда связывает пару, хотя и РАЗНОЧАСТОТНЫХ и РАЗНОМАСШТАБНЫХ параметров ЭНЕРГИИ, но всегда носителей ОДНОГО и только ОДНОГО вида энергии. Именно здесь начинает проявляться различие двух энергетических концепций - общепринятого в академической науке - ОДНОГО ВИДА ЭНЕРГИИ и обсуждаемого нами Концепции ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ.
   В "новой энергетической концепции" в качестве ОДНОГО, ВСЕГДА ОТНОСИТЕЛЬНО НИЗКОЧАСТОТНОГО ВИДА энергии, может считаться и проявляться любая взаимосвязанная физико-химическим законом пара параметров материи-энергии вещественного мира. А именно:
   - Это численные значения, свойства, качества, и другие проявления носителя энергии - энергетического объекта, среды или процесса - в бесконечной последовательности попарно взаимосвязанных параметров энергии. Повторимся - по численным значениям-отображениям - разночастотных и разномасштабных - от бесконечно малых, по размерам-масштабам и собственным частотам носителей энергии - до бесконечно больших - ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ОДНОГО, ВСЕГДА ОТНОСИТЕЛЬНО НИЗКОЧАСТОТНОГО ВИДА ЭНЕРГИИ. Теперь перейдём ко ВТОРОМУ ВИДУ ЭНЕРГИИ.
  
   Каждый из названных относительно низкочастотных объектов излучает в окружающее пространство ВТОРОЙ ВИД ЭНЕРГИИ. Это "чрезвычайно высокочастотный вид". Он излучается объектом ПЕРВОГО (всегда относительно низкочастотного) ВИДА ЭНЕРГИИ - в окружающее объект сферическое пространство. Оно (пространство) тоже - форма энергии и тоже относительно низкочастотная, и тоже излучает, "функционируя-проявляясь в дальнейшем в качестве первого (относительно низкочастотного) вида энергии", тем не менее, сопряжённого со "своим высокочастотным видом".
   Предположительно, излучение энергии этим источником ПЕРВОГО ВИДА ЭНЕРГИИ происходит в виде радиально испускаемых "дельта-импульсов" ВТОРОГО ВИДА ЭНЕРГИИ - всегда "чрезвычайно" высокочастотного.
   Здесь слово "чрезвычайно" отображает следующий аксиоматически предложенный ЗАКОН КВАНТОВОЙ СРЕДЫ ВАКУУМА - ЭФИРА, ЭНЕРГИИ:
   - Геометрические и иные ПРОПОРЦИИ собственных частот и размеров-масштабов носителей энергии двух её видов, а также пропорции числовых отображений физико-химических свойств и параметров носителей энергии - того и другого вида - ни от чего не зависят и численно равны постоянной Планка.
   При переходе от одной пары взаимосвязанных названным образом параметров двух видов энергии - к другой аналогично сопряжённой паре, наименование вида энергии в них изменяется на "противоположное наименование":
   - Высокочастотный вид энергии "методологически сменяется" на относительно низкочастотный. Это периодический процесс. В следующей сопряжённой паре этот вид снова становится относительно высокочастотным, а высокочастотный в новой паре становится низкочастотным, но далее в бесконечной последовательности взаимосвязанных параметров энергии "чередование двух видов энергии" периодически повторяется аналогичным образом. При этом пропорции собственных частот в бесконечной последовательности взаимосвязанных пар параметров двух видов энергии ни от чего не зависят и их численные значения в каждой паре равны, а на любом удалении друг от друга в этой последовательности взаимосвязанных пар - ВСЕГДА РАВНЫ ИЛИ КРАТНЫ ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА. Кратность и, следовательно "абсолютное" численное значение этой константы зависит только от того, какое число взаимосвязанных пар включено в анализ. Но оно всегда локализовано. Здесь есть следующее аксиоматически принятое "методологическое ограничение", "установленное Сами Эфиром", как Закон Природы, который удалось открыть в 1912 году французскому учёному Л. Бриллюэну (1889-1969), названный Законом Авогадро. В ХХ веке число Авогадро было определено полутора десятками методов в разнородных экспериментах различных отраслей физикохимии.
   Общее число всегда локализованных взаимосвязанных пар параметров двух видов энергии ни от чего не зависит и равно постоянной Авогадро. То есть, речь идёт о произведении двух фундаментальных физических постоянных. Эти две постоянные взаимосвязаны предложенным нами Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова - линейным дифференциальным уравнением. В предельном случае Соотношение становится тождественно равным единице. Это случается, если единицы физических величин, входящие в размерности постоянных приведены к безразмерному, безъединичному виду и к одной мерности пространства - к одно-, двух-, трёх- или "смешанному отображению пространства", обусловленному разнородными единицами физико-химических величин-параметров энергии.
   И ещё. Взаимосвязь числовых значений параметров того и другого вида энергии от собственных частот носителей энергии всегда носит экспоненциальный характер. Почему? Ответ сокрыт в чрезвычайно странном, тем не менее, универсальном математическом свойстве-законе экспоненциальных функций - в решениях дифференциальных и интегральных уравнений.
   - Дифференциал и интеграл экспоненциальной функции-энергии ЭФИРА ни от чего не зависит и равен самой функции. Если речь идёт о решении дифференциальных и интегральных уравнений, то относительное численное значение постоянной интегрирования отображается численным значением постоянной Планка. При этом начертания дифференциальных уравнений, согласно аксиоматически принятым Зоммерфельдом положениям, приводятся к универсальному виду линейного дифференциального уравнения, который мы назвали Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова.
   Здесь же сокрыт и ответ, почему столь разнородные параметры двух видов энергии взаимосвязаны и взаимно преобразуются - резонансно и инвариантно (обратимо). Потому что числовые значения взаимосвязанных параметров двух видов энергии принадлежат одной и той же экспоненте, и, будучи координатными точками (координатной системы Декарта), они находятся на разных участках только этой экспоненты - геометрического отображения решения - одного из дифференциальных уравнений движения энергии.
   - Векторное произведение однопорядковых производных функции двух видов энергии равно постоянной Планка - также векторному параметру энергии. Это произведение обратимо, т.е. можно обсуждать векторное деление векторов, в алгебре научной общественностью не признанное, которое автоматически должно реализовываться в волновом движении энергии - как необходимое условие и следствие периодических свойств энергии.
   Парадоксальный резонанс столь разнородных, "разноудалённых" друг от друга в бесконечной последовательности взаимосвязанных пар (в том числе удалённых и в бесконечности), в антропоморфном восприятии - не одновременно существующих, разночастотных в одной паре взаимосвязанных параметров двух видов энергии - объясняется следующим.
   В паре взаимодействующих параметров двух видов энергии всегда незримо действует третий участник - квантовая среда вакуума - Эфир. Он обеспечивает резонансный отклик сопряжённого параметра энергии - единственно возможного во всём Мироздании. Как это происходит в аксиоматическом предположении?
   Взаимосвязанная пара векторов (в динамике всегда векторов вращения) реализуются в векторной алгебре, как векторное произведение векторов, т.е. порождают третий вектор вращения, который, будучи сопряжённым с одним из "предыдущих векторов" снова рождает "третий вектор".
   Так два разнородных параметра, тем не менее, резонансно взаимосвязанных, поскольку принадлежат "одной экспоненте", "находят друг друга". Для этого Эфир аксиоматически наделён следующими свойствами:
   - Это всегда полевая форма энергии, она всегда находится в критическом состоянии, обладает "почти" нулевым значением инерции. Она "пропитывает" оба разнородных объекта и создаёт вокруг каждого из них "окрестности " - поле - "пища Топологии".
   В КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ любое сложное вещество утрачивает различия между физико-химическими свойствами и геометрическими слоями-границами раздела в своих агрегатных состояниях: твёрдое тело - жидкость - пар - газ - плазма - поле. Иначе говоря, будучи в критическом состоянии, в этих агрегатных состояниях сложное вещество пребывает "как бы одновременно" - становится "моновеществом" - основание науки ТОПОЛОГИИ.
   Числовые значения критических параметров разнородных веществ различной физико-химической природы различаются очень сильно. Например, в ядерном реакторе ЧАЭС надо обсуждать общие свойства критических состояний таких веществ, как графит, которым был облицован реактор, вода, ядерное топливо, на 95 процентов отработавшее свой энергетический ресурс, металлический цирконий ТВЭлов, стальные металлоконструкции...
   Известно, что при критических значениях температуры-давления-плотности, благодаря своим восстановительным свойствам, графит способствует "энергетической атомизации" некоторых элементов - становится катализатором перехода разнородных веществ в критическое состояние. Но при условии, что энергия продолжает поступать в критическое состояния вещества - извн.
   Предположительно, в разной степени такими же "восстановительными свойствами" должны обладать все вещества, находящиеся в критическом состоянии. Это подтверждается эмпирическими фактами. Так, начиная с наномасштабов, из докритического состояния, в критическое состояние - переходит всё вещество, сопряжённое с веществом, уже пребывающим в этом состоянии, но при условии (повторимся), что накачка энергии в него извне - продолжается. В критическом состоянии, вследствие утраты физико-химических различий в смеси разнородных веществ возникают одинаковые физико-химические "сверхсвойства".
   Однако, вследствие необъяснимо существующего в наномасштабах "энергетического сродства" парадоксальные признаки критического состояния разнородных веществ в вещественном мире повсеместно проявляются и при нормальных условиях - в чрезвычайно разнообразных частотно-масштабных диапазонах движения разнородных форм энергии.
   Это, например: растворение, смешивание, плавление, испарение, сублимация, поглощение, проводимость теплоты, света и электрического тока, физико-химические преобразования разнородных веществ, в том числе - отражение и преломление, молекулярный и ядерный синтез...
   Ряд экспериментальных подтверждений того, что эти состояния начинают проявляться в наномасштабах любого вещества, изложено в монографии Гусева А.И.. Например, температура плавления навески тугоплавких металлов снижается до нескольких градусов температурной шкалы Кельвина, если число "расплавляемых атомов" составляет "от десятка до сотни штук".
   Из Концепции двух видов энергии следует, что в любом физико-химическом взаимодействии разнородные вещества-объекты вещественного мира взаимодействуют ТОЛЬКО при условии нахождения в критическом состоянии. Инженеры называют это "энергетическим сродством", у которого в разных разделах физикохимии есть и другие названия. Чаще всего это не очевидно по той причине, что почти всегда области критического состояния не превышают наноразмеров вещества.
   При промышленном освоении нанотехнологий выяснилось, что это состояние всегда существует в наномасштабах локальных участков разнородного вещества любой физической природы. Известно, что при продолжении подвода в этот участок энергии извне, критическое состояние развивается в МАКРОМАСШТАБЫ локального объёма всего вещества, ограниченного какими-то "слоями энергии". Например, в технике это холодный ядерный синтеза - в генераторе E-CAT итальянского изобретателя Андреа Росси. Развивается и в МЕГАМАСШТАБЫ тектонических процессов в недрах гор Уральской возвышенности Холатчахль, погубивших научно-исследовательскую экспедицию Игоря Дятлова. По-видимому, в этот список придётся включить весь список молекулярных синтезов в живой природе, и все процессы, происходящие в недрах Земли и в Космосе.
   В концепции двух видов энергии на этом основаны объяснения многих "труднообъяснимых" явлений природы и техники. Как показал советский учёный-практик Зверев, эти явления носят резонансный характер, как законы природы.
  
   Обсуждаемое "поле энергии" составлено теми дельта-импульсами энергии, которые каждый из объектов излучает радиально в сферическое пространство, всегда локализованные какими-то слоями энергии - одинаковым числом импульсов, равным Авогадро. Но в обеспечение критического состояния ПЛОТНОСТЬ бесконечно малых частиц эфира должна быть "относительно бесконечно большой", следовательно, должна обладать и "бесконечно большой температурой", которую материя вещественного мира "не чувствует". Квантовая среда эфира в этом состоянии должна иметь нулевое значение инерции. Отсюда проистекает ряд новых свойств-аксиом, которые обсуждаем в следующих главах.
   Дальше больше и парадоксальнее. Согласно Концепции двух видов энергии, в каждом объекте природы - от нейтрино, до Вселенной в целом - предположительно должно быть заключено одинаковое интегральное количество двух видов энергии. Так, при наличии неистребимого атома энергии в виде постоянной Планка, закон сохранения энергии звучит достаточно абсурдно. Опять же по этой причине ЭНТРОПИЯ неукротимо возрастает. Это Закон Природы, он глобален и, предположительно, действует во всём Мироздании, хотя для этого есть сомнения. Утверждение абсурдно, но оно необходимо для аксиоматически принятого объяснения голографических свойств энергии: всё локальное, что есть в Природе, содержит информацию обо всём. Мы постоянно к этому положению обращаемся по всякому поводу в своих книгах, в т.ч. в нижеследующих главах.
   Это утверждение похоже на наши рассуждения о том, что дельта-импульсы Дирака также надо рассматривать носителями информации обо всём сущем, хотя и локальных и интегральных. В каждом дельта-импульсе энергии сжато множество дельта-импульсов, но их число всегда постоянно "во всех локальностях", ни от чего не зависит и численно равно постоянной Авогадро.
   Аналогично выглядит утверждение Колмогорова и других учёных в интуиционистской математике - математическая точка составлена множеством "более мелких точек", но и те составлены "ещё более мелкими точками", локальные множества которых всегда одинаковы по численности и всегда равны постоянной Авогадро.
   Свойства постоянных Планка и Авогадро, законы сохранения энергии и множество следствий из них - стали неисчерпаемыми источниками новых аксиоматических систем, выдвигаемых исследователями и используемых в качестве доказательной базы непознанного, поскольку те и другие законы сокрыты в них или проявляются явно. Это пример того о каких аксиомах энергии может идти речь. В своих книгах мы обсуждаем десятки "новых аксиом", к сожалению, одиозно сформулированных. Тем не менее, все аксиомы имеют прямые или косвенные основания для их выдвижения - это накопленные в естествознании в течение сотен лет знания о свойствах материи-энергии.
  
   Классическая физика изучает только ОДИН ВИД энергии - всегда относительно низкочастотный. Метафизика изучает "ВТОРОЙ ВИД энергии" - всегда относительно высокочастотный. Параметры двух видов энергии всегда взаимосвязаны попарно и находятся во взаимном резонансном преобразовании. При этом числовые пропорции каких бы то ни было параметров двух видов энергии ни от чего не зависят, и всегда равны постоянной Планка. Это позволяет утверждать, что физика и метафизика, наука и религия, атеизм и вера, добро и зло - отображения двух видов общественной энергии.
  
   Попарно взаимосвязанные параметры выстраиваются в "спутанные последовательности", число пар в которых также ни от чего не зависит и равно постоянной Авогадро и каждая пара в преобразовании излучает дельта-импульсы. Это та самая избыточная энергия, создающая вещественный мир.
   Множества "спутанных последовательностей" могут иметь разные геометрические конфигурации, разнообразие которых демонстрирует вещественный мир. Это отображено в геометрии и классической физике, число которых и свойства - также отображены фундаментальными и другими физико-химическими постоянными, число которых несчётно, если все известные числа и любые статические отображения параметров энергии трактовать константами, правда, с различными "периодами статичности".
   Концепция двух видов энергии установила взаимосвязь двух видов энергии в форме универсального линейного дифференциального уравнения, которое мы назвали Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова. Это, в свою очередь, позволяет дополнить перечисленные свойства-признаки энергии практически всем объёмом её энциклопедических свойств - известных в классической физикохимии. Иначе говоря, Концепция двух видов энергии объединяет физику и метафизику, в предположении, что законы физики и метафизики - едины. Повторяемся:
   - Два, всегда попарно и резонансно взаимосвязанных вида энергии - это чисто методологическое предложение исследователям непознанного - для тех случаев, когда базовые положения классической физики оказываются исчерпанными и прекратили своё действие. Прекурсоры этого явления проявились в середине ХХ века, и оно случилось на рубеже ХХ-XXI веков, при промышленном освоении нанотехнологий.
   Новая концепция энергии основана на законах МЕТАФИЗИКИ:
   - ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЕ и ИНТЕГРАЛЬНОЕ исчисления Лейбница-Ньютона - ставшие основаниями классической и квантовой физики и современного естествознания - обеспечивших конвергенцию-взаимопроникновение естественных и гуманитарных наук.
   - ТЕОРИЯ ФИЗИЧЕСКИХ СТРУКТУР ЭНЕРГИИ и ЗАКОН БИНАРНОСТИ ЭНЕРГИИ. Теория и Закон открыты и разрабатываются несколькими группами советских и российских учёных - московских, сибирских и уральских ВУЗов и бывших отраслевых НИИ СССР - с середины ХХ века. Среди авторов и соавторов двух названных законов следует выделить, как их первооткрывателя - сибирского учёного - Кулакова Юрия Ивановича.
  
   18. ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬС ДИРАКА - НЕДОСТАЮЩЕЕ ЗВЕНО В МЕТАФИЗИКЕ ЭНЕРГИИ.
   Дельта-функция или δ-функция, δ-функция Дирака, дираковская дельта, единичная импульсная функция - была открыта в 1830 году. Это обобщённая функция, которая позволяет записать точечное воздействие, а также пространственную плотность физических величин (масса, заряд, интенсивность источника тепла, сила и т.п.), сосредоточенных или приложенных в одной точке. Дельта-функция не является функцией вещественной переменной, а определяется как ОБОБЩЁННАЯ ФУНКЦИЯ: непрерывный линейный функционал на пространстве бесконечно дифференцируемых функций. Можно ввести производную для δ-функции, которая тоже будет обобщённой функцией, и интеграл, определяемый как функция Хевисайда. Уточним, что понимается под "обобщённой функцией".
  
   ОБОБЩЁННАЯ ФУНКЦИЯ, или "распределение" - ещё одна "методологическая находка" учёных. Это математическое понятие, обобщающее классическое понятие ФУНКЦИИ - "методологический приём". Понятие "обобщённой функции" даёт возможность учёным отрешиться от "сложной реальности", строить для неё математические модели и выразить в математически корректной форме такие идеализированные понятия, как плотность материальной точки, точечного заряда, точечного диполя, пространственную плотность, плотность простого или двойного слоя, интенсивность мгновенного источника и т.д. Проще говоря, учёные придумали для себя "аксиоматику" - "законные научные основания", по которым они вправе отбрасывать всё, что не вписывается в научную идею, если эмпирические факты не доступны для измерений или не имеют объяснений.
   Например, до настоящего времени мировая научная общественность принимает за научную истину и продолжает пропагандировать утверждение советского физика Ландау, прописанное во всех учебниках для технических вузов РФ:
   - "В квантовой механике принципиально не существует никакой возможности следить в отдельности за каждой из одинаковых частиц и тем самым различать их. Можно сказать, что в квантовой механике одинаковые частицы полностью теряют свою индивидуальность" - Л.Д.Ландау, 1962г. (Ландау Л.Д., Лифшиц Е.М. Теоретическая физика. Том 3. Квантовая механика. Нерелятивистская теория. Изд. 2-е, переработанное и дополненное. - М.: Гос. Изд. физ.-мат. Лит. - 1963. - с. 252 / 702 с.).
   - Учебник А.Н. Матвеева "Молекулярная физика" для физических специальностей российских вузов, 1987г. издания: "Динамическое описание системы многих частиц неосуществимо с технической, непригодно с теоретической и бесполезно с практической точек зрения. Система многих частиц характеризуется статистическими закономерностями и описывается посредством величин, имеющих вероятностный характер. Математическим аппаратом является теория случайных величин и процессов..."... "Это издание "является не учебным пособием, а учебником для студентов физических специальностей. Студент должен осознавать, что настоящий курс физики является не предварительным курсом, который будет уточнён, а окончательным и полным в рамках своих задач курсом современной физики". Матвеев А. Н. Молекулярная физика: Учеб. Для физических специальностей ВУЗов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Высш. шк., 1987. - с. 8-9 / 360 с.
   Да, это "ложка дёгтя в научную бочку с мёдом". Тем не менее, понятие "обобщённой функции" произвело революцию в естествознании. Благодаря этому учёные получили "научное основание" для феноменологических выдвижений АКСИОМАТИЧЕСКИХ ПОЛОЖЕНИЙ, на основании которых были сформулированы "базовые положения" академической науки, открыты физико-химические законы Природы и Общества и создана современная научная доказательная база для них. Она провозглашена незыблемой и преподаётся во всех российских ВУЗах. Это несмотря на то, что к концу ХХ века все базовые положения классической физики буквально самоликвидировались - совершенно неожиданно и необъеснимо и в настоящее время. "Самоликвидировались" в том смысле, что по достижении частицами-носителями энергии наноразмеров-масштабов действие всех известных физико-химических законов и даже законов математической логики, удивлявших инженеров и учёных свой неотразимостью-эффективностью - их действие прекратилось.
  
   Функция Хевисайда - единичная ступенчатая функция, функция единичного скачка, включённая единица, "ступенька" - кусочно-постоянная функция, равная нулю для отрицательных значений аргумента, и равная единице для положительных значений, в т.ч. и удалённых в бесконечности "большого" и "малого" - "прошлого" и "будущего".
   Названная функция используется в математическом аппарате теории управления и теории обработки сигналов для представления сигналов, переходящих "скачком" в определённый момент времени - из одного состояния в другое.
   В инженерной практике дельта-функция используется в качестве "типового единичного возмущения-воздействия" на техническую систему или технический имитатор сложной системы, или на её математическую модель. По качеству реакции-отклика моделей системы или реальной технической системы - судят о качестве работы системы в целом, или для постановки задачи совершенствования системы.
   Функция Хевисайда используется для проверки адекватности поведения-реакции технической системы автоматического регулирования в промышленных технологиях - на физическое воздействие - необходимое условие экстраполяции показаний каких бы то ни было измерительных приборов - в результаты измерений каких бы то ни было параметров энергии. Но почему это возможно? Всё это настолько привычно, что инженеры даже не задаются этим вопросом. Отвечаем.
  
   Обратите внимание, уважаемые читатели, на утверждение - "производная δ-функции тоже будет обобщённой функцией, и даже интегралом, который тоже функция". Здесь сокрыто удивительное и необъяснимое в математике свойство экспоненциальных функций:
   - ДИФФЕРЕНЦИАЛ, он же производная функции возрастающих порядков, число которых в предельном случае аксиоматически ограничено и равно числу Авогадро - аксиоматически принятое положение Концепции двух видов энергии - открытие учёных, сделанное в физикохимии. Дифференциал - он же и ИНТЕГРАЛ экспоненциальной функции. Оба равны самой функции и даже сохраняют принятую исследователем аббревиатуру исходной функции.
   При этом постоянная интегрирования также ни от чего не зависит и её относительное числовое значение равно постоянной Планка. Она сводится к постоянной Планка при переводе единиц физических величин в размерностях взаимосвязанных параметров энергии к безразмерному, беспространственному, безъединичному, безмасштабному - виду. То есть, к тому виду, в котором предположительно функционирует сам Эфир, развёртывая дельта-импульс Дирака - в вещественный мир.
   Это предположение основано на ряде сопряжённых свойств энергии, прежде всего на голографических свойствах энергии, в предположении, что полевые формы энергии, будучи безынерционными, всегда находятся в т.н. критическом состоянии. плотность частиц и, следовательно, температура - бесконечно велики, поэтому в общем случае с материей вещественного мира не взаимодействуют. Но правильнее надо сказать иначе. Разномасштабные частицы полевых форм энергии существуют в иных "индивидуальных" частотно-масштабных диапазонах энергии, также локальных, поэтому они проявляют чрезвычайно разнородные физические свойства-проявления. Это, например, гравитация, теплота, электромагнетизм, свет, реликтовое и нейтринное излучения Вселенной, радиоактивные поля энергии.
   Это утверждение для общего случая. Для конкретных случаев возникает особенность, которую при "познании непознанного" знать необходимо. Это достаточно давно известно, но в Теории размерностей "чрезвычайно загрублено". Особенность в следующем.
   Известно, что единицы физических величин, в т.ч. и фундаментальных физических и химических постоянных - отображают сложную мерность пространства, которую академическая наука учитывала лишь отчасти. Посмотрите, уважаемый Читатель, на единицы их сложных размерностей, и Вы увидите, что единицы физических величин отображают чрезвычайно разные частотно-масштабные диапазоны "своего существования", поэтому все они разнородны по физико-химическим свойствам-проявлениям. Некоторые из них даже отображают "смешанные пространства", поэтому по энергетическим содержаниям, свойствам и проявлениям - несовместимы и мало пригодны для "слепой экстраполяции" накопленных знаний в неизведанное. Перечислим их:
   - нульмерное пространство, но, вернее, с неопределённой мерностью - это натуральное или иное число, числовой или буквенный коэффициент;
   - одномерное пространство - единица длины;
   - двухмерное пространство - единица площади;
   - трёхмерное пространство - единица объёма;
   - "смешанное пространство" - одномерно-двухмерное, одномерно-трёхмерное, двумерно-трёхмерное, "многомерное"...
   - Всё это отображения чрезвычайно разнородных форм, количеств и свойств энергии. Для возможности сравнения они требуют приведения к единой размерности единиц их величин, очевидно, к той, в которой функционирует сам Эфир. Без этого никакие свойства энергии не имеет смысла обсуждать, вследствие их антропоморфной логической несовместимости. Можно сказать, что принятая академической наукой "дорожная карта" движения в непознанное содержит заблуждения, надо отметить - катастрофические. Поскольку при промышленном освоении нанотехнологий "нежданно-негаданно" по достижении частицами-носителями энергии наноразмеров-масштабов, все, абсолютно все известные законы физикохимии, открытые в классической физике прекратили своё действие.
   Некоторую надежду на выход из этого тупика академической науки вселяет метафизика дифференциальных и интегральных исчислений Лейбница-Ньютона - оказавшиеся универсальным инструментом исследования непознанного и средством конвергенции-взаимпроникновения разнородных наук.
   Итак, на удивление быстро обнаружилось, что геометрической границей непознанного оказались наномасштабы размеров носителей энергии. Это при полном торжестве в ХХ веке физических наук и инженерных достижений ядерной физики - АЭС и атомных бомб, "осанну" достижениям которым - хвалебное молитвенное пение академическая наука исполняет до сих пор. Но хватит уже, надо идти дальше. А вот дальше идти некуда...
   Обнаружилось, что в инженерной практике, за названной границей познания непознанного, мерность пространства почти невозможно установить даже для конкретного случая анализа. Например, в любой физико-химической постоянной, изображённой десятичным арифметическим числом, сокрыто "десятимерное пространство". А в любом конкретном сложном событии-явлении Природы, в котором сокрыты многие законы классической физики, и векторные действия - следствия из них - сокрыта и вовсе немыслимая в анализе мерность физико-химического содержания:
   - Необходимость тотального, формально слепого перебора - поиска искомых оптимальных сочетаний, число которых для полевых форм энергии обусловлено факториалом от числа Авогадро.
   В своё время учёные интуитивно ввели в классическую физику множество аксиом, и на этой бездоказательной основе открыли множество реально действующих физических законов, изобрели математику и придумали в ней двоичную систему счисления и счёта событий - приспособленную для нужд проводной компьютерной техники. Было выдвинуто чрезвычайно важное предположение современности, как закон метафизики - в двоичной системе счёта "должен" функционировать и сам Эфир. Но вот теперь при промышленном освоении нанотехнологий всё это "аукнулось".
   Уважаемые читатели, это же счастье для учёных, но и возможное несчастье для Человечества. По-видимому, двоичная система счёта событий, которой владеет Эфир - это единственный ключик к неисчерпаемому источнику энергии эфира, как "Ящику Пандоры": двоичная система счёта и обсуждаемый инструментарий метафизики - открывают инженерный путь в бесконечное непознанное. Это ПЕРВЫЙ в Истории естествознания и, по-видимому, ПОСЛЕДНИЙ в Истории Человечества случай инженерной практики, кстати говоря, прописанный в Библии, на которую мы постоянно ссылаемся, как метафизическую основу "научной информации".
   Напомним, что в классической физике в качестве путеводителя в непознанное, имеем в виду, что для открытия и даже доказательства законов Природы, использовались АКСИОМЫ-ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, выдвигаемые учёными в процессе наблюдений-измерений каких-то параметров энергии, на основании которых строились теории и принципы и доказывались теоремы.
   Но для рекламируемых научной общественностью Квантовой теории и Квантовых компьютеров всё это не пригодно. В разных вариациях изложенное обсуждаем во всех главах, но в силу "ветвления темы", изложить это в строгой последовательности, по-видимому, невозможно, так как число ветвлений велико, в предельных случаях всегда равно числу Авогадро. Однако к анализу доступно всего 7 значимых факторов с числом всевозможных сочетаний, равном факториалу от этого числа, а в предельном случае - факториалу от числа Авогадро. Число 7 - плюс-минус 2 - известно под названием "числа Миллера".
  
   Для обсуждения проявлений Эфира, как источника энергии, используем известные математические свойства дельта-функции Дирака. Она является собственным вектором оператора декартовской координаты-местоположения частицы энергии - в векторном пространстве, гипотетически бесконечномерном, но в Концепции двух видов энергии - вседа трёхмерном декартовом пространстве, которое позволяет работать в его проекциях - нульмерном, одномерном и двухмерном пространствах. Целесообразность анализа "бесконечномерного пространства" может возникать, когда векторными свойствами приходится пренебрегать аксиоматически, полагая их сокрытыми, как это случается с дельта-импульсами и потенциальной энергией. В этом случае анализу подвергаются только скалярные величины энергии, т.е. её "статические количества" - не являющиеся "параметрами" энергии - векторными по определению. Статическая компонента отображает низкочастотный вид энергии. Если её числовое значение известно, то по Соотношению Галкина-Волченко-Гончарова можно "вычислить" высокочастотную составляющую, но при условии решения проблемы обращения с большими числами.
   Дельта-функция по определению равна бесконечности, когда её аргумент равен нулю, и равна нулю - при остальных значениях, причём площадь под её графиком равна единице.
   Это число "1" и абстрактность единичного дельта-импульса могут вводить исследователя в заблуждение и, очевидно, потому, что для самого Эфира, в несчётном множестве дельта-импульсов - среди них нет одинаковых. Эфир различает все бесконечно малые и большие параметры-количества энергии. Но в "числовых значениях" чего бы то ни было Эфир не нуждается Для него все они, в т.ч. и "математические точки" - разные и он их различает. Эфир различет их отличия, и реагирует каждый из них - в любых совокупностях-сочетания - как на одно событие. При этом каждый из них разворачивается Эфиром в какой-то объект вещественного мира - читай Мироздания, и на всё это Эфир реагирует как на одно событие одно событие.
   Как это учитывать в антропоморфной практике? Ответ на этот вопрос сопряжён с множеством проблем оцифрования эмоциональной сферы исследователя, если учитывать проявления "общественной энергии" и незримую, всегда существующую взаимосвязь исследователя с объектом исследований - через дельта-импульсы энергии. Господствующая в атеистическом естествознании академическая наука подобные вопросы даже не ставит.
  
   Итак, импульсы энергии отображаются дельта-функциями Дирака при стремлении их длительности к нулю. Дельта-функция оказалась чрезвычайно полезной математической абстракцией, и, по-видимиому, единственной "ниточкой", связывающей "антропоморфный вещественный и потусторонний - миры" - одной и той же Сущности - ЭНЕРГИИ.
   Импульсы Дирака и "им подобные" - используются в кибернетических системах - технических системах автоматического регулирования-управления энергетическими процессами. В словах "им подобные" сокрыты разномасштабные отображения энергии. Но вследствие того, что в каждом бесконечно кратком "мгновении" существуют только один и единственный во всём Мироздании дельта-импульс, впрочем, всегда интегральный, т.е. разложимый на "что угодно". Его численное значение и размер-масштаб - не имеют никакого смыслового содержания, как и различия смыслов в других импульсах, также единственных, т.е. с разной плотностью заключённых в них "локальных пакетов импульсов", поскольку излучены в пакеты и пакеты - не одновременно. Число импульсов в любом пакете, число которых несчётно, равно числу Авогадро. Излучение импульсов в пакет (как и пакетов) предположительно происходит в "последовательности носителей энергии, интервалы между которыми изменяются в зависимости от собственных частот -- экспоненциально".
   Повторимся, в технике импульсы Дирака используются для разложения произвольных сигналов по правилам векторной алгебры - аналоговых и дискретных сигналов и их последействий - циркулирующих в киберсистеме в качестве прямых и обратных связей - разложений в непрерывную ВЕТВЯЩУЮСЯ последовательность неперекрывающихся ветвящимися ВЗАИМНО ОРТОГОНАЛЬНЫМИ линиями-импульсами, поэтому непересекающимися, но скрещивающимися Их линии действия всегда скрещиваются в каждой паре. Аналогично скрещиваются и все импульсы - со всеми, поскольку аксиоматически принято, что каждый импульс одномерен - по определению, излучается отдельной точкой-источником, число которых в любом локальном пространстве полевой формы энергии - несчётно, но они всегда локализованы в "пакеты" с числом импульсов в каждом - равным числу Авогадро.
   Используются дельта-импульсы при проектировании и испытании реальных технических систем регулирования: по реакции системы на "ступенчато возникший входной сигнал", названный интегралом Хевисайда, судят о качестве регулирования химико-технологических процессов в реальных технических системах управления энергетическими процессами в природе и в промышленности. По свойствам-проявлениям передаточных функций, как математических моделей, описывающих переходные процессы - судят о качестве регулирования, об адекватности модели регулятора - решаемой задаче. Число возможных конструкторско-технологических реализаций Главного регулятора в любом объекте природы, как кибернетической системы, может быть любым из числа Авогадро. Но главным регулятором системы в целом автоматически становится звено, в котором два вида энергии преобразуются с относительной наибольшей мощностью, которая обеспечиватся только пребразованием наибольшей собственной частоты носителя энергии в наименьшую собственную частоту нового носителя энергии.
  
   Дельта-импульсы сопровождают все объекты и процессы вещественного мира, являются неотъемлемой частью каждой их точки-частицы, и представляют собой реальные входы в "иные миры", которые уфологи безуспешно ищут и называют "порталами". Их гипотетические свойства слишком напоминают ДУШУ и РАЗУМ человека, которыми предположительно обладают объекты и среды вещественного мира, отображают их, представляя собой математическую модель того и другого. Получается, что порталами-входами в непознанное являются все объекты вещественного мира, каждый объект сам для себя является таким порталом. Осталось научиться входить в них (но и выходить из них).
   Геометрические отображения-начертания дельта-импульса, интеграла Хевисайда, координатной системы Декарта и координатные точки - выглядят предельно просто. Но они оказались неисчерпаемыми по физико-химическим трактовкам-содержаниям по той причине, что все они предоставляют собой "иные миры", аналогичные нашему вещественному миру - свёрнутые в математические точки-пакеты дельта-импульсов Дирака, с числом импульсов в каждом пакете - равным числу Авогадро.
   К сожалению, на рубеже XX-XXI веков, по достижении "рабочим телом реактора-преобразователя энергии" - носителем энергии технической системы НАНОРАЗМЕРОВ-МАСШТАБОВ, математические модели, будучи отображениями физико-химических законов - "самоликвидировались". После этого учёные сами для себя все эти порталы перекрыли, возможно, навсегда - переводом всегда противостоявших друг другу немецкого и английского языков классической физики на "птичий язык" Квантовой теории. Теоретические проблемы началось в первой половине ХХ века (1920г.) и завершились катастрофой академической науки к началу XXI века.
   А ведь как всё обнадёживающе начиналось в XIX веке у немца Лейбница и англичанина Ньютона. Правда, вся научная общественность Европы переругалась из-за приращений функции - "дифференциалов" у Лейбница и "флюксий" у Ньютона - в споре за приоритет в науке. Российские учёные не были в этом споре беспристрастными, поскольку со времён Петра Первого российская естественнонаучная школа была основана на немецкой научной школе. Спор научной европейской общественности политизировался, растянулся на десятилетия, но не разрешился и сошёл "на нет", вследствие естественного вымирания научных оппонентов.
   Инженерная практика свидетельствует о том, что дельта-импульсы позволяют объяснить многое из ранее необъяснимого. Например, ФИЗИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ, почему они есть и что они такое?
   - Они реакция энергетических объектов и сред Природы, как кибернетических систем - на действие безынерционных дельта-импульсов энергии - безынерционную сублимацию материи-энергии, поэтому свершаемые до всякого начала движения любой физико-химической природы - "мгновенно" - с бесконечно большими скоростью и дальнодействием. Формальная реакция на них того же Эфира - представляет собой инерционное последействие дельта-импульсов, поскольку с началом движения материализуемая энергия обретает совершенно новое качество - она становится инерционной и поэтому наблюдаемой, правда, с другими "антропоморфными ограничениями", которые изучает классическая физика.
   Согласно Концепции двух видов энергии, дельта-импульс формально описывает безвременной процесс "безынерционной сублимации-дематериализации" реальной материи вещественного мира - "исполняемый Эфиром", а десублимация представляет собой инерционный процесс, растянутый во времени - материализацию потенциальной энергии Эфира, происходящую с избыточной мощностью высвобождения ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ ЭФИРА.
   Процесс десублимации можно трактовать, как процесс конденсации энергии эфира - процесс прямой материализации полевых форм энергии - ЭФИРА - в вещество, каковые и образуют наблюдаемый антропоморфный вещественный мир. Несчётное множество подобных ему, но разночастотных, остаётся ненаблюдамыми. Тогда в такой же ипостаси выступает и сублимация. Это наиболее полно отвечает принципу неразрывности полевых форм энергии, на котором основана классическая физика Декарта, Уиттекера...
  
   Дельта-импульсы объясняют и законы кибернетики, если полагать объекты и среды вещественного мира киберсистемами. Их свойством-законом является тот факт, что они составлены локальными звеньями, общее число которых, как и любых локальных структур энергии и звеньев в них - всегда равно числу Авогадро. Среди них нет одинаковых, но всегда есть главное звено, ведущее за собой систему обращённых волновых фронтов, как "волнами-пилотами" у Луи де Бройля - в световом луче. В этом звене происходит преобразование двух видов энергии с высвобождением потенциальной энергии эфира наибольшей мощности.
   В случае упразднения этого звена, вследствие взаимосвязи всех звеньев (это ещё один закон кибернетики), главным звеном автоматически становится следующее звено меньшей мощности. Но система этих звеньев никогда не возвращается в исходное состояние. Это также исторический закон любой общественной системы (как кибернетической системы), о чём, к сожалению, ПОЛИТИКИ, ВЛАСТЬИМУЩИЕ, ОЛИГАРХИ И ВЫСОКОМЕРНЫЕ АКАДЕМИКИ ОТ НАУКИ - по-видимому, не знают. Об этом свидетельствует неукротимый рост энтропии в Природе.
   Дельта-импульсы, их "производные-дифференциалы" и "интегралы-функции" - присутствуют и действуют в каждой точке окружающего нас пространства. "Мысль материальна: он так долго думал о колбасе, что вокруг него стали собираться собаки" - юмор Жванецкого.
  
   Итак, Дельта-импульс "в каком-то мгновении" излучил-инициировал ПАКЕТ сферически расходящихся импульсов (также дельта-импульсов), общее число которых по-прежнему равно числу Авогадро. Система мгновенно отреагировала на "статическое последействие" "последовательно-ступенчато" ("неразличимо-мгновенно" - на каждой ступеньке лестницы и на лестницу в целом) - входного сигнала - некоего интегрального итога последействия этого "интегрального импульса", по-прежнему единичного дельта-импульса, в который слились неразличимые импульсы. Всё это излагаем для того случая-мгновения, когда движение ещё не началось, но, тем не менее, импульсы уже излучились...
   Это ключевая особенность дельта-импульсов. Энергетические процессы в "потустороннем мире" идут, и их число-количество несчётно. Диапазон-граница, разделяющая наш вещественный мир и тот "тонкий мир", отображается неким начальным (исходным) значением ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСА ДИРАКА, численное значение которого в отдельном случае может предположить "назначаемым", поскольку иного не дано.
   Уважаемые инженеры, во время учёбы или на практике вам неоднократно приходилось брать производную функции, описывающей какой-то энергетический процесс, разлагать её в ряд Фурье или Тейлора (в какой именно - большая разница, но не это важно). Это означало, что вы получали информацию-прогноз возможных событий в технической системе о её будущем или прошлом. Это удивительно, но также привычно.
   "Благодаря необычайной широте применения математических представлений и тому факту, что мы не понимаем причин такой широты применения математической логики, мы ниоткуда не может узнать, единственна ли теория, сформулированная на языке наших математических представлений... С другой стороны, именно эта непостижимая эффективность математики в естественных науках выдвигает вопрос о единственности физических теорий". - Юджин Вигнер, dvfu.ru'schools...Vigner...effektivnost matematiki.pdf.
   Но удивительно не это. Согласно Концепции двух видов энергии информация обо всём, что бы то ни было (ЭТО ГЛАВНОЕ) - уже находится в окружающем нас пространстве в виде чрезвычайно высокочастотных стоячих волн полевых форм энергии.
   Человек с младенческого возраста научается воспринимать-познавать информацию об окружающем мире, путём прямого доступа к полевым формам энергии с помощью извилин своего мозга путём сопоставления с наблюдаемым и запоминаним. Мало кто знает, что это делается с помощью РУПОРНЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ ПАРАМЕТРОВ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ, функцию которых исполняют извилины мозга человека. В этом эволюционном развитии человек достиг определённых "вершин" и, по-видимому,неких границ.
   В нашем текущем Технологическом укладе Человечества учёным удалось преодолеть эти границы, и инженеры научились получать необходимую информацию, правда, чрезвычайно сложно - с помощью открываемых законов физики, новых технологий, технических измерений и математической логики. Но на рубеже ХХ-XXI веков, при освоении нанотехнологий всё это "нежданно-негаданно" - самоликвидировалось. Осталось преодолеть внезапно возникшую очередную границу эволюции Человечества.
   Академик МАЭН Миронова В.Ю. и башкирский учёный Валитов Н. - предсказывают, что в грядущем технологическом укладе Человечества, знания такого рода человек, "как и в младенчестве" сможет получать информацию - материю-энергию - напрямую, с помощью извилин своего мозга. Иначе говоря, человек будет знать своё бесконечное будущее, иметь неисчерпаемый источник энергии в "Лице Эфира" и обретёт технологическую возможность "материализовать энергию" - по потребности. Этот технологический уклад философы назвали НЕЙРОМИРОМ ЭНЕРГИИ. Но доживёт ли Человечество до этого состояния, как жить с этим, и можно ли с этим жить? Не этим ли завершится Апокалипсис Иоанна Богослова? - вопрошают они в тревоге.
   Однако как преодолеть возникший тупик эволюции Человечества? По-видимому, этого не знает никто. В связи с этим вспоминается один из эпизодов, произошедший на Инжнерно-философическом семинре "НОМО" в МГТУ им. Н.Э. Баумана, 21 мая 2002г. С докладом от имени волгоградских единомышленников выступал Гребенченко Ю.И. Программа семинара прилагается - см. Приложение 14. Постоянный участник Семинара В.А. Ацюковский (д.т.н. прочитавший цикл лекций в Лектории Политехнического музея на тему "Эфиродинамическая картина мира". 2000-2001 гг. Москва) задал докладчику вопрос, "что такое энергия?" После некоторой заминки докладчик заявил, "что такое энергия", по-видимому, не знает никто. Ацюковский был возмущён: "это как же так, каждый мой студент знает, что такое энергия, а они, видите ли - не знают". Семинар взорвался противоположными эмоциями участников - сторонников и противников вопроса-ответа и едва не был сорван.
   Но продолжим обсуждение.
   Свойства "безынерционных дельта-импульсов" энергии напоминают свойства НЛО, объяснить которые в рамках классической физики нашего бытия в инерционном вещественном мире - невозможно: нет ни слов, ни терминов, ни понятий-заний-умений, сравнимых с возможностями НЛО, необходимых для изречения непознанного.
   Это подобно тому, как даже в ХХ веке аборигены, населявшие тихоокеанские острова Океании, наблюдаемые в небе самолёты описывали, как - "высоколетящие, громкошумящие, с крыльями, но не птицы...". Далее следовал длинный перечень отличий от того, что аборигены знали и с чем сравнивали наблюдаемые самолёты. С НЛО ситуация аналогична. Ввиду многочисленности перечислить отличия непознанного почти невозможно. Воочию наблюдаемые, но необъяснимые "безынерционность" НЛО, способность управлять собственной частотой, неограниченная доступность к энергии "тонкого мира". По-видимому это объективные свойства НЛО. Об этом неотразимо свидетельствуют ненулевое значение ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА и неукротимый рост ЭНТРОПИИ. Всё это ликвидирует накопленные научные знания и наводит исследователей на предположение, что в отличие от "пришельцев", мы живём в инерционном вещественном мире. По ряду признаков, освоенные Человечеством частотно-масштабные диапазоны полевых форм энергии - теплота, гравитация, электромагнетизм, свет, ядерная энергия и даже "нейтрино" - их частицы-носители энергии также обладают ненулевыми значениями инерции. О том, что дельта-импульсы энергии и даже потенциальная энергия "должны" иметь ненулевые значения инерции, правда, недоступные для прямых измерений - свидетельствуют ненулевые значения постоянной Планка и рост энтропии.
   Нам удалось обсудить, что они чрезвычайно длиннопериодические переменные параметры преобразований двух видов энергии. При желании перечень эмпирических признаков-фактов можно продолжить неограниченно. К ним следует отнести тысячи необъяснимых явлений Природы, науки, техники, общества и чудес всех мировых религий.
   Накопленные эмпирические факты вселяют определённые надежды на познание свойств дельта-импульсов и потенциальной энергии, правда, если Господь Бог допустит "научных тварей" к познанию. Речь о грядущем Технологическом укладе Человечества - НЕЙРОМИРЕ ЭНЕРГИИ. На чём основаны надежды?
   - Прежде всего, на свойствах РУПОРНЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ полевых форм энергии, широко применяемых в технике, правда, на существенно других философско-физических основах-принципах. Кратко суть в следующем.
   В качестве "рупорных преобразователей" двух видов энергии функционируют ИЗВИЛИНЫ МОЗГА, поверхности-оболочки которых имеют конфигурацию и свойства псевдосфер Лобачевского-Бельтрами, свойства которых мы пытаемся в этом ракурсе обсуждать во всех своих книгах. Точно такими же свойствами обладают все объекты и среды вещественного мира, вернее, все элементарные геометрические структуры энергии - солитоны, вернее, их полюса, попарно соединённые в псевдосферы. Внутри сферических атомов-солитонов они всегда имеют названные конфигурации.
   Аксиоматически принято, что такими свойствами-конфигурациями обладают не только все математические точки и атомы химических элементов, но и любые материальные объекты и среды вещественного мира, проявляемые таковыми полевыми формами энергии достаточно большой "антропоморфной плотности, приводимые в топологии к любым искомым конфигурациям.
   Важно при этом отметить, что взаимные преобразования двух видов энергии ОБРАТИМЫ, но в каждом акте преобразуются совершенно новые объекты. Это утверждение основано на том, каждый акт преобразования происходит с экспоненциально возрастающей мощностью, о чём свидетельствуют постоянная Планка и рост энтропии, благодаря чему наш вещественный мир существует, и у него не было начала и окончания. Вернее, они имеют существенно различные трактовки: локальные участки Мироздания - несчётное множество вещественных миров-вселенных - периодически стягиваются в бесконечно малые точки-частицы, не обращаясь в ноль, но переходят через него, и вновь раздуваются.
   Приходится делать предположение, высказанное многими учёными - НУЛЕВЫХ ЗНАЧЕНИЙ ПАРАМЕТРОВ ЭНЕРГИИ НЕТ ВО ВСЁМ МИРОЗДАНИИ. Нулём названа величина-параметр энергии, переходящий через "относительный ноль", в котором параметр изменяет знак, так же локальное свойство энергии. Это периодически убывающая в "антропоморфное бесконечно малое" - один вид энергии. У него есть сопряжённый с ним антипод - "бесконечно большое" - два взаимно преобразующихся вида энергии. Наш вещественный мир - один из них. "К счастью" мы живём в эпоху его "антропоморфного раздувания". Есть основания для тревоги, но есть и время задуматься об этом.
  
   Далее заранее отметим, но обсудим ниже, что, наряду с ортогональными импульсами в пакете не одновременно излучённых дельта-импульсов присутствует несчётное множество неортогональных ("косоугольных") импульсов. Но обсуждению подлежит только то число их ОРТОГОНАЛЬНЫХ ПРОЕКЦИЙ на некие гипотетические координатные (векторные) оси системы Декарта, НО число которых по-прежнему составляет число Авогадро, поскольку быстродействие взаимно неортогональных пар импульсов так велико, что для их анализа учёные ещё не придумали критериев, типа каких-то геометрий и новых постоянных типа - Авогадро и Планка.
   По-видимому, методологически ТОЛЬКО их можно отнести в дельта-импульсы по той причине, что ортогональные векторные параметры и достаточно близкие к ортогональности - это единственное проявление-свойство энергии, создающее наш вещественный мир, который вследствие инерции, и, следовательно, медленного действия доступен для наблюдения и взаимодействия с ним.
   То есть, "неортогональные векторы" из обсуждения выводим и заменяем их на ортогональные проекции на координатные оси Декарта. Но почему из всего "гипотетического пакета импульсов" мы выделили только пары взаимно ортогональных импульсов из общего их числа Авогадро, равного ~ 6,022∙10 в степени 23? Это давний вопрос, ответ на который сводится к тому, что общее число "промежуточных" неортогональных импульсов надо полагать несчётным, но вследствие быстродействия они автоматически выводятся из анализа, оставляя после себя "следы", вернее, создавая медленно действующие ортогональные векторные координатные системы Декарта, которые вследствие действия закона-числа Авогадро всегда структурируются в локальные пакеты импульсов. Это и есть "наш инерционный вещественный мир энергии". В названном законе Авогадро сокрыт чрезвычайно важный ключ для изучения изучения дельта-импульса Дирак ИЗНУТРИ.
   Надо обратить внимание на свойства Вселенной и положить ей порождением дельта-импульсов, полагая, что все формы энергии обладают ГОЛОГРАФИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ. Тогда в астрофизике все параметры Вселенной можно отождествить с параметрами дельта-импульсов. Но тогда аналогичное следует предположить, что все известные свойства материи-энергии, изучаемые классической физикой, тождественны свойствам дельта импульсов, сжатых в бесконечно малые точки-импульсы.
  
   Согласно правилам векторной алгебры, только попарно взаимосвязанные взаимно ортогональные импульсы взаимодействуют медленнее неортогональных. Более того в "мгновении апогея" их "векторного действия" - действие меняет знак, проходя "через относительный ноль". На самом деле это всегда не абсолютный ноль. Аксиоматически принято, что в природе нет абсолютных значений энергии, следовательно, нет и нулей. Они всего лишь точки перегиба волны-синусоиды, поскольку в точке перегиба вектор действия изменяет знак направления действия - также не абсолютно. Здесь принцип "корпускулярности энергии" дополнен "принципом дуальности" энергии", в котором "статическая частица-корпускула" в динамике проявляется волновым движением.
   Именно это "мгновение точки перегиба" волны-синусоиды считается началом движения энергии, которое предварительно рождает дельта-импульс и объясняет не абсолютность аббревиатуры ∆t≡0. Получается, что другие точки волны-синусоиды также рождают дельта-импульсы, поскольку волна-синусоида неограниченно разложима на пакеты стоксовых разночастотных волн с числом взаимно ортогональных импульсов-волн в пакете, равных числу Авогадро, и в каждом из них есть точки перегиба "более высокочастотных" составляющих любой волны.
   Последействие дельта-импульса неисчерпаемо ни по энергетическому содержанию, ни по числу энергетических законов и миров, сокрытых в каждом мгновении, поскольку дельта-импульс - бесконечно дифференцируемая функция с интересными математическими свойствами, которые учёные научились наполнять инженерным содержанием - всегда аксиоматическим.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. В классической физике наряду с принципом корпускулярности-порционности энергии, согласно которому частицы полевых форм энергии могут структурироваться в макро- и мегаобъекты вещественного мира, необходимо действует принцип дуальности, согласно которому полевые частицы энергии, дискретные по определению, парадоксально обладают и волновыми свойствами. Согласно этому принципу и твёрдые тела могут рассматриваться в качестве "стоячих волн" энергии с достаточно большой плотностью переносимой ими энергии. В классической физике те и другие явления-свойства энергии дополнены рядом других свойств-проявлений энергии, в т.ч. свойствами слоистости энергии и явлениями интерференции волн.
  
   И ещё. В силу чрезвычайно большой скорости распространения дельта-импульсов, в них реализуется неисчерпаемая по сложности схема взаимодействия неортогональных попарно взаимосвязанных векторов. Это действия одного вида энергии, уходящие из бесконечно малого "полюса" "диполя энергии" - "будущего" - в бесконечно большие, неограниченно возрастающие пространства другого полюса диполя - "прошлого", "возвращающиеся" оттуда "вторым видом энергии. Прошлое и будущее "встречаются" в текущем "настоящем".
   Но так думают человек и материальные объекты вещественного мира, обладающие инерцией. Иначе говоря, с антропоморфной ("инерционной") точки зрения, Эфир, не обладающий инерцией, "прошлое" и "будущее" в дельта-импульсах должен воспринимать одновременно, хотя, несомненно, различает их неодновременность - именно вследствие ненулевых значений инерции в бесконечно малом, тем не менее - нулями для человека.
   Исходная пара "косоугольных" векторов, взаимодействуя, распадается на "новый пакет" медленно действующих ортогональных составляющих. Распадается до тех пор, пока во всём пакете на её месте не останется самая инерционная ("неподвижная") ортогональная пара проекций исходной "косоугольной пары" векторов - возникшая первой. Причину распада любого локального импульса мы изложили выше. Схема распада "завершается" взаимодействием пары оставшейся ортогональной проекции, но не прекращается, т.к. эстафета передаётся следующим "по малости проекций" пакетам, но возрастающим по частотам пакетам импульсов - числом Авогадро. Этот процесс ни от чего не зависит, неисчерпаем, но ОГРАНИЧЕН двумя фундаментальными физическими "константами-законами" - постоянными Планка и Авогадро, ПОЭТОМУ "ОГРАНИЧЕННО ПОЗНАВАЕМ".
  
   19. ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ ВОЛН И СТОКСОВЫЕ ВОЛНЫ.
   Приведённые утверждения требуют объяснения, т.к. именно импульсы Дирака порождают наш вещественный мир - по следующей аксиоматически принятой схеме.
   Каждая точка-частица материи-энергии, находящаяся в сферическом потоке энергии, излучает пакет сферически расходящихся лучей-импульсов разночастотных полевых форм энергии. Их число в пакете всегда равно постоянной Авогадро. Но согласно идеям интуиционистской и конструктивной математики (А.Н. Колмогоров и другие учёные) каждая математическая точка, также излучившая "сферический пакет" лучей-импульсов энергии, составлена точками меньших размеров-масштабов, также общим числом Авогадро.
   Колмогоров имел амбициозный план построить параллельную теорию, заменив вероятностный фундамент теоретической физики алгоритмическим. Он сохранил основной термин шенноновской теории "ЭНТРОПИЯ", но наполнил его новым содержанием. Иначе говоря, у каждого импульса есть индивидуальный излучатель - отдельная точка-частица. Поэтому взаимно ортогональные лучи, принадлежащие одному пакету, не перекрываются, но скрещиваются с лучами, испущенными соседними точками и точками множества "соседних пакетов".
   Как бы там ни было, всё это локализовано числами и пропорциями Авогадро и Планка. Это "антропоморфный закон" Природы.
   Но и здесь можно сказать иначе: скрещиваются лучи не с лучами, а с ненулевыми значениями инерции ортогональных проекций "следов-траекторий", их "инерциальных следов-последействий" - также проявлений энергии. Но именно области скрещивания со следами-импульсами соседних пакетов, обладающих НЕНУЛЕВЫМИ ЗНАЧЕНИЯМИ ИНЕРЦИИ - в сравнении друг с другом, в отличие от ЭФИРА - порождают свойства слоистости энергии, а ИНЕРЦИЯ и СЛОИСТОСТЬ порождают явления интерференции волн, всегда "стоячих" (это отдельная тема).
   Интерференционные картины, образованные стоячими волнами - "слоями энергии" достаточно большой плотности, в свою очередь, проявляются материальными объектами и средами вещественного мира, ЯВЛЯЯСЬ ТАКОВЫМИ - при достаточной плотности в них энергии, вернее, ПЛОТНОСТИ энергии последействий дельта-импульсов, т.е. в антропоморфном восприятии этой плотности.
   Бесконечно большая плотность дельта-импульсов стала "аксиоматическим основанием" для Рыкова рассматривать квантовую среду вакуума-эфира в качестве "решётки силовых линий энергии", а других учёных подвигла на предположение, что полевые формы энергии, они же квантовая среда эфира - всегда пребывают в критическом состоянии, в котором различия физико-химических свойств, в т.ч. инерция - утрачиваются.
   Более того, при продолжении накачки энергией извне этого состояния материи-энергии, в "критическое состояние" переводится и окружающая среда. Эмпирические факты свидетельствуют о том, что в таком состоянии находятся все носители материи-энергии по достижении ими наноразмеров-масштабов. Получается, что опасность термоядерного взрыва реакторов "токамаков Велихова" возрастает многократно и по этой причине.
  
   Аналогично "воспринимают изложенное" и объекты вещественного мира, имеющие "энергетическое сродство". Но правильнее сказать иначе: они все пребывают в одинаковом достаточно широком частотно-масштабном диапазоне преобразований двух видов энергии, поэтому взаимодействуют друг с другом, наблюдают друг друга, поэтому периодически и автоматически находят для себя РЕЗОНАНСНЫЙ отклик квантовой среды вакуума. Например, в отличие от них нейтрино ни с чем не взаимодействует, и не видит нас.
  
   20. БОЖЕСТВЕННОЕ ВСЕВЕДЕНИЕ, ВСЕЗНАНИЕ, ВСЕСИЛИЕ.
   В обсуждаемой схеме реализуется-раскрывается главный для учёных секрет и ответ на вопрос, обсуждаемый в Библии - БОЖЕСТВЕННОЕ ВСЕВЕДЕНИЕ обо всём, что было, что есть и что будет (Исаия 46:10): как в Природе реализуется необходимая для этого бесконечно большая скорость распространения информации? Это притом, что в инерциальном вещественном мире нет бесконечно длинных ПРЯМЫХ ТРАЕКТОРИЙ частиц - носителей этой информации. Они все "должны быть кривыми", поскольку все носители энергии одновременно находятся в несчётном множестве вращений, ПЕРВОПРИЧИНОЙ КОТОРЫХ ЯВЛЯЕТСЯ НЕНУЛЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИНЕРЦИИ ЧАСТИЦ-НОСИТЕЛЕЙ ЭНЕРГИИ. А свойства Дельта-импульса свидетельствуют о том, что носители энергии любых размеров-масштабов реализуются попарно, и они образуют "энергетические диполи", что пары частиц, связанные в "диполи-солитоны" образуют полюса-излучатели импульсов энергии противоположных знаков, траектории которых по этой причине замыкаются на полюсах "своих же диполей", противоположных по знакам. Этим свойством обладают носители всех форм энергии в бесконечно широком диапазоне размеров-масштабов, разделённые слоями энергии, поскольку согласно законам топологии они все периодически преобразуемы в сферические солитоны-сферы и вихри-псевдосферы, полюса которых должны рассматриваться, как "рупорные преобразователи" двух видов энергии.
   Повторимся, слоистые свойства энергии подтверждаются наличием фундаментальных физических постоянных - Авогадро и Планка. Но и они оказались переменными, хотя воспринимаются константами, вследствие чрезвычайно больших периодов и медленных изменений численных значений. Впрочем, не очень-то больших периодов, что обнаружилось в наномасштабах при промышленном освоении нанотехнологий, и совсем не медленных. Это обнаружили в середине ХХ века учёные-экспериментаторы: профессор МГУ Шноль С.Э. и группа учёных Карагиоза О.В., а уральские учёные А.И. Гусева подтвердили это в экспериментах со штучными количествами атомов тугоплавких металлов.
  
   Дельта-импульсы порождают ВСЕВИДЕНИЕ, ВСЕЗНАНИЕ, ВСЕСИЛИЕ ЭНЕРГИИ - ВСЕВЫШНЕГО. Свойства функции Хевисайда позволяют БОЖЕСТВЕННОЕ ВСЕЗНАНИЕ объяснить следующим образом.
   Интеграл производной, взятой от дельта-импульса с единичной амплитудой, названный функцией Хевисайда, на графике в координатной системе Декарта выглядит "единичной ступенькой", которая, будучи горизонтальной оси абсцисс, уходит в бесконечность - ортогонально импульсу вектору-оси ординат. Бесконечная "горизонтальная тупенька" отображает бесконечно большую скорость распространения сигнала (информации, энергии...) в направлении, ортогональном исходному дельта-импульсу. Здесь единичная ордината импульса - константа, т.е. скорость изменения её скорости равна нулю. Число таких сигналов, радиально испущенных в окружающее пространство каждой математической точкой, всегда равно числу Авогадро. Так сигналы-информации расходятся в будущее и в прошлое, и приходят оттуда же - в антропоморфном восприятии - МГНОВЕННО. И среди них нет тождественных, поскольку все они испущены в разное время, разными точками и на разных собственных частотах - бесконечно больших, поэтому неразличимых.
   По этой причине знаки-направления сигналов и действий в математических моделях не имеют абсолютного значения, учитывая, что векторное произведение постоянных Планка и Авогадро, единицы размерностей которых, приведённые к безразмерному виду - тождественно единице. К этому тождеству сводится Соотношение Галкина-Волченко-Гончарова.
  
   ВСЕВЕДЕНИЕ-ВСЕЗНАНИЕ обеспечивается мгновенным свершением энергетических процессов, происходящих в несчётном множестве диполей, "интегрально", т.е. обратимо объединённых в "БОЛЬШОЙ ДИПОЛЬ - НАШ ВЕЩЕСТВЕННЫЙ МИР", не обладающий нулевым значением ИНЕРЦИИ. Все эти процессы происходят в тех мгновениях, когда никакого движения энергии в вещественном мире не происходит, тем не менее, "неразличимо периодических", т.е. в каких-то мгновениях нет и его самого, вследствие ненулевых значений ИНЕРЦИИ.
   В этих мгновениях вещественный мир "периодически" переизлучается Эфиром, т.е. вещественный мир "ПЕРИОДИЧЕСКИ" не существует. Для инерционного наблюдателя это неразличимо вследствие инерционности всех его составляющих: они "слились в одну картинку". Это те самые "большие взрывы", о которых толкуют космологи. "Больших взрывов" много, не только Вселенных - и Мирозданий тоже. Скорее всего, они появляются последовательно, по частям, даже в мифическом "Большом взрыве", вследствие разномасштабности, разночастотности и разноинерционности разнородных форм энергии, т.е. не одновременно. Например, это проявляется волнами энергии и слоями-интерференции сферических волн. Поэтому придётся обсуждать не "взрывы", а периодические процессы инерционных "сжатий-расширений" энергии, не имеющие "топологических разрывов" сплошности в полевые формах энергии.
   Достаточно быстрые локальные процессы, происходящие в антропоморфных макромасштабах, несомненно, следует обсуждать в качестве "антропоморфных взрывов и разрывов сплошности сред". Тем не менее, в Топологии области разрывов материальных сред, как и "объекты и среды материи-энергии", всегда заполнены разночастотной полевой средой Эфира, плотность которой экспоненциально зависит от изменения плотности "пропитанной" ими материи.
  
   21. ДИФФЕРЕНЦИАЛ И ИНТЕГРАЛ ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ-ЭНЕРГИИ - МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ - СОКРЫТОГО (БЕСПЛОТНОГО) "ПОТУСТРОННЕГО" (ТОНКОГО) И НАБЛЮДАЕМОГО (ИНЕРЦИОННОГО) "ВЕЩЕСТВЕННОГО" МИРОВ ЭНЕРГИИ.
  
   Итак, ОДИН ИЗ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ, в методологическом плане - это всегда относительно низкочастотный вид энергии. Мы назвали его - "последействием" дельта-импульсов Дирака. Он проявляется ИНЕРЦИОННЫМ движением материи-энергии - множеством материальных объектов, сред и процессов в вещественном мире. Иначе говоря, это один из двух видов энергии - единственно общепризнанный в классической физике - это всё наблюдаемое и не наблюдаемое в вещественном мире, и всё это один вид энергии. Это утверждение аксиоматически распространено на все объекты, среды и параметры процессов, наблюдаемых и не наблюдаемых, происходящих в вещественном мире, поэтому или вследствие этого - энергетических. Поскольку они инерционны, то проявляют векторные свойства. Все они - статические и динамические проявления только этого одного вида энергии, избирательно взаимосвязанные друг с другом известными физико-химическими и логическими законами.
   Рассматривая аббревиатуру какого-либо закона, открытого с помощью общепринятых базовых положений классической физики, в академической науке принято полагать, что закон всегда связывает пару, хотя и РАЗНОЧАСТОТНЫХ и РАЗНОМАСШТАБНЫХ параметров ЭНЕРГИИ, но всегда носителей ОДНОГО и только ОДНОГО названного вида энергии. Именно здесь начинает проявляться различие двух энергетических концепций - ОДНОГО, принятого в классической физике, и ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ, принятого в метафизике новой энергетической концепции.
  
   В качестве ОДНОГО, ВСЕГДА ОТНОСИТЕЛЬНО НИЗКОЧАСТОТНОГО ВИДА энергии, может считаться и проявляться любая взаимосвязанная физико-химическим законом пара разнородных параметров материи-энергии вещественного мира. Известные законы движения энергии отображают парную взаимосвязь параметров разнородных форм энергии. Они различаются по физико-химическим свойствам-проявлениям и размерам-масштабам носителей энергии. В формулах физических законов они различны по числовым отображениям параметров энергии и размерностям единиц физических величин разнородных форм энергии. Они различны даже по мерностям пространств, отображаемым этими единицами. В формулах физических законов, попарно связывающих разнородные формы энергии, всё это отображается коэффициентами пропорциональности, именуемыми фундаментальными физическими постоянными (ФФП), действующими в строго определённых частотно-масштабных диапазонах проявления парадоксальной взаимосвязи двух разнородных форм энергии.
   В разных частотно-масштабных диапазонах собственных частот носителей энергии "качество-проявление энергии", со всей очевидностью, изменяется кардинально. Например, проявления форм энергии, таких как - гравитационная, тепловая, световая, электромагнитная, химическая, механическая...
   Мы неоднократно высказывались, что аксиоматически принято (и для этого достаточно "разнородных" оснований), здесь и везде надо полагать, что понятия "собственная частота" и "собственный размер-масштаб" носителей двух взаимосвязанных видов энергии - это числовые отображения всегда конкретных (в числовом отображении-пропорции) параметров двух попарно взаимосвязанных видов энергии. В каждой сопряжённой паре носителей - их пропорции-сочетания ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫ ВО ВСЁМ МИРОЗДАНИИ. Это, в свою очередь, неожиданно порождает множество, чрезвычайно "разнородных аксиом".
   С изменение частотного диапазона изменяются и масштабы-размеры носителей и, следовательно, изменяются численное значение коэффициентов пропорциональности в физических законах, названных фундаментальными физическими постоянными. Постоянные связывают числовые значения разночастотных и разномасштабных параметров энергии, тем самым они обеспечивают действие законов сохранения энергии в преобразованиях чрезвычайно разнородных форм энергии. Почему это так - объяснений нет.
   Численные значения, свойства, качества, и другие проявления носителя энергии - энергетического объекта, среды или процесса - в бесконечной последовательности попарно взаимосвязанных параметров энергии - все они в академической науке рассматриваются в качестве ОДНОГО И ТОЛЬКО ОДНОГО ВИДА ЭНЕРГИИ. Повторимся, по численным значениям-отображениям они разночастотны и разномасштабны - от бесконечно малых, по размерам-масштабам и собственным частотам носителей энергии - до бесконечно больших - ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, В АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКЕ ОНИ ВСЕГДА ОДИН, ОТНОСИТЕЛЬНО НИЗКОЧАСТОТНЫЙ ВИД ЭНЕРГИИ. Теперь перейдём ко ВТОРОМУ ВИДУ ЭНЕРГИИ.
  
   Каждый из названных, всегда относительно низкочастотных объектов - носителей энергии - излучает в окружающее пространство ВТОРОЙ ВИД ЭНЕРГИИ. Это "чрезвычайно высокочастотный вид". Он излучается объектом ПЕРВОГО (всегда относительно низкочастотного) ВИДА ЭНЕРГИИ - в окружающее объект сферическое пространство (оно тоже - форма-проявление энергии и тоже относительно низкочастотная). Она тоже излучает, "функционируя", периодически, снова и снова проявляется в дальнейшем в качестве относительно низкочастотного вида энергии, но при этом все их носители различны по собственным частотам.
   Аксиоматически принято, что излучение "низкочастотным объектом" высокочастотного вида энергии происходит в виде радиально следующих дельта-импульсов, как ВИДА ЭНЕРГИИ - всегда "чрезвычайно" высокочастотного.
   Здесь слово "чрезвычайно" отображает следующий аксиоматически предложенный ЗАКОН КВАНТОВОЙ СРЕДЫ ВАКУУМА - ЭФИРА, ЭНЕРГИИ:
   - Геометрические и иные ПРОПОРЦИИ собственных частот и размеров-масштабов носителей энергии двух её видов, а также пропорции числовых отображений физико-химических свойств и параметров носителей энергии - того и другого вида - ни от чего не зависят и численно равны постоянной Планка.
   При переходе от одной пары взаимосвязанных названным образом параметров двух видов энергии - к другой аналогичной - сопряжённой паре, НАИМЕНОВАНИЕ ВИДА энергии в них изменяется на "противоположное знаки-наименования" - "высокочастотный" и "низкочастотный" виды:
   - Высокочастотный вид энергии "методологически сменяется" относительно низкочастотным видом. Но в следующей сопряжённой паре он снова становится относительно высокочастотным, а высокочастотный в новой паре становится низкочастотным, но далее - в бесконечной "ветвящейся аналогичным образом" последовательности взаимосвязанных параметров энергии. "Чередование двух видов энергии" периодически повторяется аналогичным образом во всех ветвлениях, число которых в каждой точке всегда локально, одинаково и равно числу Авогадро. ЭТО ТО, ЧТО НАЗВАНО ВОЛНОВЫМ ДВИЖЕНИЕМ ЭНЕРГИИ. При этом ПРОПОРЦИИ СОБСТВЕННЫХ ЧАСТОТ носителей двух видов энергии - в бесконечной последовательности взаимосвязанных, взаимно преобразующихся пар параметров двух видов энергии - ни от чего не зависят, и пропорции численных значений на любом удалении друг от друга в этой последовательности взаимосвязанных пар - ВСЕГДА РАВНЫ ИЛИ КРАТНЫ ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА.
   Здесь приходится снова повториться. Зависимость численных значений параметров того и другого вида энергии от собственных частот носителей энергии всегда носит экспоненциальный характер. Почему? Ответ сокрыт в чрезвычайно странном, тем не менее, универсальном математическом свойстве-законе экспоненциальных функций - решений дифференциальных уравнений - концептуально важном законе МЕТАФИЗИКИ.
   Дифференциал и интеграл экспоненциальной ФУНКЦИИ-ЭНЕРГИИ ЭФИРА ни от чего не зависит и РАВЕН САМОЙ ФУНКЦИИ. Но не это главное:
   - В теории дифференциальных уравнений экспонента явно или неявно присутствует в решениях дифференциальных и интегральных уравнений. Иззвестное тождество Эйлера связывает экспоненциальную функцию с функциями синуса и "направляющего косинуса" - это угол между попарно "скрещенными векторами", значения которых колеблются от минус единицы до единицы. Через них находится связь с тангенсом и котангенсом, связывающие "экспоненту с бесконечностями". Чтобы найти связь с тригонометрическими функциями, с целью решения сопутствующих задач, экспоненциальную функцию представляют в виде бесконечного ряда, истинного для всех значений параметров энергии, как функции эфира.
  
   Если речь идёт о решении дифференциальных и интегральных уравнений, то относительное численное значение постоянной интегрирования отображается числовым значением постоянной Планка. При этом для целей сравнения итогов расчёта и анализа единицы физических величин должны быть приведены к безразмерному виду, а начертания дифференциальных уравнений приводятся, согласно аксиоматическим положениям Зоммерфельда, к универсальному виду, который мы назвали Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова (ГВГ).
   Здесь же сокрыт и ответ, почему столь разнородные параметры двух видов энергии взаимосвязаны и взаимно преобразуются - резонансно и инвариантно (обратимо).
   Потому что числовые значения параметров двух видов энергии принадлежат одной и той же экспоненте (первопричина резонанса), и, будучи координатными точками (координатной системы Декарта), они находятся на разных участках этой экспоненты - геометрического отображения решения одного из дифференциальных уравнений, описывающего движение энергии в конкретном частотно-масштабном диапазоне, в котором проявляется взаимосвязь пары всегда известных разнородных форм энергии и действует одно из числовых значений ФФП.
   - Итак, Соотношение ГВГ - векторное произведение однопорядковых производных функции двух видов энергии равно постоянной Планка - также векторному параметру энергии. Это произведение также обратимо, т.е. в Концепции двух видов энергии необходимо обсуждать ВЕКТОРНОЕ ДЕЛЕНИЕ ВЕКТОРОВ, которое автоматически должно реализовываться в волновом движении энергии - как необходимое условие и следствие периодических свойств энергии, которое реализуется в Природе волновым движением энергии. Однако в векторной алгебре векторное деление векторов в академической науке не признано.
   Парадоксальный резонанс столь разнородных и "разноудалённых" друг от друга в бесконечной последовательности взаимосвязанных пар (в том числе удалённых и в бесконечности), кроме того в антропоморфном восприятии - не одновременно существующих, разночастотных в одной паре взаимосвязанных параметров двух видов энергии - объясняется следующим.
   - Это утверждение усложняется, если его дополнить аксиоматически принятым положением, что все последовательности траектории частиц ветвятся в каждой точке. Здесь снова появляются три константы - Авогадро, Планка и единица-число 1. Но для нуля места там нет. Вернее, НОЛЬ ещё более загадочная "сущность", чем дельта-импульс - это всегда нечто "незавершённое", "промежуточное", "неокончательное" и "многоликое", в отличие от ЕДИНИЦЫ - всегда что-то свершившегося, даже "бесконечно большое", обратная величина которого бесконечно мала, но всегда не равна "нулю".
   В паре взаимодействующих параметров двух видов энергии всегда незримо действует третий участник и посредник - квантовая среда вакуума - Эфир. Он обеспечивает резонансный отклик сопряжённого параметра энергии - единственно возможного во всём Мироздании.
   Так как два разнородных параметра, тем не менее, резонансно взаимосвязанных, поскольку принадлежат "одной экспоненте", в силу названного "геометрического сродства", они "автоматически находят друг друга, являясь ими". Но, всё-таки, почему, и как это реализуется практически? Для этого Эфир аксиоматически наделён следующими свойствами:
   - Это всегда полевая форма энергии. Аксиоматически принято, что она всегда находится в критическом состоянии, и для этого есть основания. В этом состоянии материя-энергия обладает "почти" нулевым значением инерции. Но в обеспечение критического состояния плотность бесконечно малых частиц эфира должна быть "ОТНОСИТЕЛЬНО бесконечно большой", следовательно, должна обладать и "бесконечно большой температурой", которую материя вещественного мира "не чувствует". Новая энергетическая концепция таковыми рассматривает пространства внутри атомов химических элементов. Это то, что названо потенциальной энергией эфира. Здесь термин "критическое состояние" ключевой термин. Действительно, в критическом состоянии разнородные материальные среды утрачивают какие бы то ни было различия, и это эмпирический факт.
   В этом "мгновении" квантовая среда эфира в критическом состоянии должна быть бесплотной и иметь НУЛЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИНЕРЦИИ, поскольку лишь это обеспечивает бесконечные "мгновенность и дальнодействие" реакции эфира на возмущение его симметрии. Реакция происходит в то мгновение, когда вокруг взаимодействующей пары нет ничего более, т.е. им и искать друг друга не надо, т.к. аксиоматически принято, что им больше не с кем и не с чем взаимодействовать. По этой же причине и материя вещественного мира не чувствует бесконечно большую плотность-температуру, поскольку её "некому чувствовать". Здесь реализуются свойства Дельта-функции Дирака, которые обсуждаем. Отсюда проистекает ряд новых свойств-аксиом, которые также обсудим в следующих главах.
   И ещё, здесь термин "относительно" - отображает некое абсолютное значение "бесконечного", и оно гипотетически может быть наполнено "конечным числовым содержанием", но только для эфира, но и для себя.
   После этого исследователь получает методологическую возможность ОТ ИМЕНИ ЭФИРА мысленно производить действия над бесконечностями, поскольку в ином качестве, в отличие от эфира, с бесконечностями нельзя производить какие бы то ни было действия, т.к. они не изменяют "антропоморфные бесконечности".
  
   Обсудим чрезвычайно важное качество-проявление энергии - понятие ИНЕРЦИЯ, в метафизике белее важное, чем в классической физике. У каждой формы энергии есть своя мера инерции, она же - мера сопротивления-торможения каким бы то ни было изменениям параметров движения энергии. Она замаскирована чрезвычайно разнообразными факторами-проявлениями энергии - практически во всех диапазонах частот и масштабах движения носителей энергии, имеющими разные названия. Например, в механике мерой инерции принято считать массу тела. При этом величина сопротивления зависит от скорости движения тела. Например, в жидкости и газе - статические напряжения не передаются, но передаются (оказывают сопротивление) при наличии определённой скорости движения тела. Считается, что в общем случае полевые формы энергии (гравитация, теплота, свет, электромагнетизм...) инерцией не обладают. Однако, так ли это в динамических процессах, поскольку в законы физики введены коэффициенты пропорциональности - фундаментальные физические постоянные (ФФП), причём численно различные для разных частотно-масштабных диапазонов полевых проявлений энергии. Но приняв это, придётся признать, что в "потустороннем мире", математической моделью которого аксиоматически принят дельта-импульс Дирака все ФФП обнулены. Впрочем, это очень хорошо вписывается в свойства КРИТИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ вещества: в этом состоянии утрачиваются все известные различия разнородной материи-энергии, составляющей сложное вещество.
   Концепция двух видов энергии в качестве меры инерции рассматривает количество энергии, отображаемое производной функции-энергии НУЛЕВОГО ПОРЯДКА, и рассматривает для эфира два предельных случая инерции пространства-энергии, ограниченных слоями энергии, в безразмерных и безъединичных случаях ограниченных диапазоном-градиентом чисел 0-1 и числом Авогадро - иррациональным числом, точное значение которого по этой причине никогда не будет известно.
   В первом случае единица отображает нулевое значение инерции, т.е. "отсутствие, бесплотность" материи-энергии, и её движения, а во втором - отсутствие движения энергии, вследствие завершения полупериода этого движения, инициированного дельта-импульсом Дирака. Об этом, предположительно, свидетельствует числовое значение векторного произведения постоянных Планка и Авогадро - тождественное единице.
   После изложенного можно обсуждать, что согласно теории автоколебательных систем, ИЗБЫТОЧНАЯ МОЩНОСТЬ конденсации высвобождаемой потенциальной энергии эфира и ИНЕРЦИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЮ энергии - необходимое условие для возникновения периодического, волнового автоколебательного сопряжения-проявления двух видов энергии.
   Для того, чтобы управлять движением энергии эфира, как источником энергии, надо управлять доступными параметрами энергии. Очевидно, это параметры и физическая природа различных форм энергии, проявляющиеся ТОРМОЖЕНИЕМ-ИНЕРЦИЕЙ, но всегда относительно низкочастотными формами энергии. Также очевидно и то, что речь идёт о комбинации полевых составляющих материальных объектов и сред, периодически обретающих качество низкочастотного и высокочастотного параметров двух видов энергии, взаимосвязанных универсальной формулой физических законов - Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова. К сожалению, периодичность носителей полевых форм энергии будет ещё долго недоступной, "слившейся", поэтому не различимой в антропоморфной методологии.
   В связи с этим стоит обратить внимание на реализацию этих процессов, уже произошедших в гигантских масштабах, схему развития которых мы пытались рассмотреть в статьях и книгах. Некоторые параметры энергетических процессов, произошедших в 1986 году Чернобыле и в 1959 году на перевале Дятлова - известны и некоторые ещё доступны для косвенных измерений-исследований методами активационного и спектроскопического анализов. Речь идёт о явлениях сублимации-десублимации разнородных форм энергии, необходимым условием которых является пребывание относительно низкочастотных форм энергии в КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ.
   Аксиоматически принято, что полевые формы энергии всегда должны пребывать в критическом состоянии, а также известная несимметричность преобразований двух резонансно сопряжённых видов - позволяют "не в слепую" приступить к поискам конструкторско-технологических решений использования эфира, как источника энергии.
  
   На примере изложенного выше и далее - обращаем внимание читателей на следующее качество современного естествознания.
   Со времён средневековья все разнородные науки и их отрасли обзавелись своими системами - законов, аксиом и гипотез, теорий и теорем, терминов, понятий и обозначений-аббревиатур - языками общения учёных и инженеров, Власти и Научной общественности.
   К середине ХХ века число наук и языков умножилось настолько, что потребители знаний, копившихся тысячелетиями, к концу ХХ века окончательно перестали понимать друг друга. В естествознании, при промышленном освоении нанотехнологий, свершилась поистине библейская катастрофа: "Вавилонская Башня НАУКИ обрушилась", вследствие того, что её строители, обуреваемые гордыней - "матери всех грехов" - стали говорить на непонятных им языках, вследствие этого случилось "вавилонское столпотворение". При промышленном освоении нанотехнологий это проявилось самоликвидаций всех известных законов физико-химии и математической логики.
   Концепция двух видов энергии использует уже накопленные эмпирические знания и языки общения, единообразно адаптирует их в постановку задач ПОЗНАНИЯ НЕПОЗНАННОГО - необъяснимых физико-химических эффектов, а также - в ПРОГНОЗИРОВАНИЕ-ПЛАНИРОВАНИЕ открытий новых законов Природы.
   Концепция двух видов энергии задаёт множество вопросов, но и отвечает на них. Она позволяет рассматривать окружающий нас вещественный мир, в том числе - пространство, время, разум, живое и не живое, и вообще всё - наблюдаемое раздельно и в целом, мыслимое и не мыслимое - как взаимосвязанные проявления различных форм энергии. В динамике они проявляются, как разночастотные формы волнового движения энергии, не имеющие начала и окончания. Так полагали Р. Декарт, Э. Уиттекер и множество учёных - прошлого и настоящего времён, разных научных школ, убеждений и вероисповеданий, в т.ч. и в отсутствие оных - "инженеры-образованцы" и "лжеучёные" - научной общественностью не признанные, число которых стремительно множится.
   Новая энергетическая концепция опирается на весь объём знаний, накопленных Человечеством в течение тысячелетий, в том числе мировыми религиями. Новые знания, которые не вписываются в общепризнанные базовые положения классической физики, отвергаются академической наукой, читай атеистической физикой, но ВПИСЫВАЮТСЯ В МЕТАФИЗИКУ, математической основой которой стали "ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЕ исчисление" и его зеркальный математический аналог - "ИНТЕРГРАЛЬНОЕ исчисление" - ставшие универсальным математическим инструментарием и современного естествознания.
   Исчисления были открыты почти одновременно и независимо друг от друга во второй половине XVII века - Лейбницем и Ньютоном - гениями естествознания Человечества. Благодаря этому инструментарию началось широкое взаимопроникновение всех отраслей естественных и гуманитарных наук и знаний, накопленных Человечеством в течение тысячелетий.
   Вследствие необъяснимости, но чрезвычайной эффективности в научных исследованиях - мировая научная общественность XVIII-XIX веков признала исчисления ЗАКОНАМИ МЕТАФИЗИКИ.
   С середины ХХ века они развиваются теоретически и эмпирически, как математический инструментарий метафизики - большой группой советских и российских учёных - сибирских, уральских и московских. Первым среди них следует назвать Кулакова Ю.И. - автора Теории Физических Структур Энергии и соавтора ЗАКОНА БИНАРНОСТИ ЭНЕРГИИ - ставших основанием Концепции двух видов энергии.
   Благодаря дифференциальному исчислению Концепция двух видов энергии сопрягается и с классической, и с квантовой физикой. Напомним, что квантовая теория возникла вследствие невозможности сопряжения в классической физике множества противоречивых положений теории и практики, возникших именно в классической физике, и, по-прежнему, остаются в ней. Например, теория вероятности и математическая статистика, в которых академическая науке разочаровалась ещё в середине ХХ века, по-прежнему сохраняется в инженерной практике. На общем фоне "шумов" теория позволяет выделить искомую информацию, и, при этом "отказывается" от "малой вероятности" и признаёт детерминированность грядущих событий.
   Квантовой теории, по-прежнему, не удалось разрешить большинство научных проблем, которые породили её. Например, аксиоматически принятую тождественность параметров множества элементарных частиц одного сорта, вследствие недоступности в инженерной практике прямых измерений их параметров. И ещё, в середине ХХ века учёным не удалось экстраполировать знаменитое вероятностное уравнение Шрёдингера в модель атома Резерфорда-Бора.
   Концепция двух видов энергии иначе трактует принятые аксиомы, переводит все положения и нерешённые проблемы квантовой теории - в классическую физику, из которой квантовая теория заимствовала, и непротиворечиво объясняет их, вернее, аннулирует квантовую физику.
  
   22. КВАНТОВАЯ ФИЗИКА ИЗУЧАЕТ ЧАСТОТНО-МАСШТАБНЫЙ МИР ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ.
   Число открытых сортов элементарных частиц перевалило к настоящему времени за несколько тысяч, а их размеры-параметры не доступны для прямых измерений в инженерной практике. Квантовая теория была изначально "заточена" на изучение ряда необъяснимых явлений Природы. Например, на изучении свойств дуальности и корпускулярности порций энергии, "нелокальности квантовых событий", в которых результаты отдельных измерений зависят от чего-то непонятного, и находится парадоксально далеко от места свершения события и проведения измерений его параметров...
   Принятие положения неизменности числовых значений фундаментальных физических постоянных, в т.ч. таких, как скорость света, остановило развитие и классической физики и квантовой теории. Об этом свидетельствует тот факт, что по достижении носителями энергии наноразмеров, действие известных законов физикохимии и математической логики - утратились. Мировая научная общественность в трактовках необъяснимых эмпирических фактов разделилась на два непримиримых лагеря. Полагаем, что Концепция двух видов энергии может хотя бы отчасти примирить их.
  
   Новая энергетическая концепция по-прежнему использует в качестве доказательной базы аксиоматически выдвигаемые человеческим разумом предположения - для "обоснования" феноменологически открываемых учёными законов физикохимии и математической логики. На их основе выстраиваются ПРАВИЛЬНЫЕ гипотезы, принципы, теории, теоремы и законы. Но при условии, что они подтверждаются в инженерной практике, вернее, если они подтверждались при их экстраполяции в более широкие частотно-масштабные диапазоны изменения параметров энергии. Например, некоторые свойства вещества, открытые в макромасшитабах носителей энергии, подтвердились в микромасштабах.
   К середине ХХ века НЕИЗМЕННО ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ в инженерной практике "аксиомы", "законы", "научные принципы", "теории" и "теоремы" - выдвинутые и открытые всемирно известными учёными - считаются, тем самым, НАУЧНО ДОКАЗАННЫМИ. Поэтому они были провозглашены мировой научной общественностью в качестве незыблемых НАУЧНЫХ ИСТИН и базовых положений академической науки. С тех пор учёные экстраполируют их в бесконечности большого и малого и в настоящее время, несмотря на то, что по достижении носителями энергии наномасштабов. действие базовых положений классической физики прекратилось.
  
   Концепция двух видов энергии отвечает на множество актуальных вопросов, задаваемых инженерной практикой, на которые классическая физика не давала ответы. Ещё до появления науки они благоразумно были отнесены к духовной деятельности человека, именуемой ФИЛОСОФИЕЙ, являющейся одной из самых древних форм духовной деятельности Человечества. Позднее, каждая сфера жизнедеятельности людей обзавелась своей "отраслевой философией".
   ФИЛОСОФИЯ НАУКИ занимается обобщением и систематизацией накопленных Человечеством естественнонаучных и гуманитарных знаний, вырабатывает ПРИНЦИПЫ ПОЗНАНИЯ НЕПОЗНАННОГО В ПРИРОДЕ, ОБЩЕСТВЕ И В ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА, устанавливает границы между ними.
   Это ФИЛОСОФИЯ НАУКИ сформулировала те границы и принципы познания, которые мировым научным сообществом приняты в качестве базовых положений теоретической физики и академической науки, которые в научных исследованиях и в инженерной практике используются в качестве путеводителей - индикаторов-критериев НАУЧНЫХ ИСТИН.
   Новая энергетическая концепция двух видов энергии, пытается вывести науку из тупиков необъяснимых физико-химических эффектов, число которых множится, вынужденно, по-прежнему на тех же "аксиоматических принципах", поскольку иного не дано, уточняет известные базовые положения физикохимии и отвечает на множество вопросов, ранее не имевших ответов. Например, почему энтропия возрастает, ЕСТЬ ЛИ ГРАНИЦЫ ПРИМЕНИМОСТИ принципов геометризации и математизации физики, дуальности и корпускулярности энергии, границы применимости фундаментальны физических постоянных и математических констант, а таже применимости действия законов сохранения энергии, согласно которым у принципа "наименьшего действия" должен быть зеркально симметричный ему - принцип "наибольшего действия", почему-то не приемлемый академической наукой. Есть ли границы между антропоморфными качествами-проявлениями энергии - живой и косной материи, полевых и материальных форм энергии, статическим и динамическим состояниями энергии, что такое РАЗУМ человека и есть ли границы его действия - есть ли общие законмерности в этих границах, и как они проявляются?
   "ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ПОТРЯСЕНИЕМ" для нас и читателей должно стать осознание того факта, что свойства дельта-импульсов Либри-Дирака формально разрушают всё современное естествознание. Концепция двух видов энергии "копается" на свалке знаний, накопленных академической наукой в Концепции одного вида энергии, и пытается что-то соорудить из них, а академики и чиновники от науки исполняют "мажорные научные мантры" - "всё хорошо прекрасная маркиза!".
   Чрезвычайно важным фактором для грядущего технологического уклада Человечества оказалось наличие "ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ГРАНИЦЫ" между СТАТИЧЕСКИМ И ДИНАМИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЯМИ ЭНЕРГИИ.
   В грядущем технологическом укладе Человечества эта "ЗАГРАНИЦА", которую тысячелетиями тому назад в священных книгах мировых религий нарекли множеством названий, в т.ч. "тонким и потусторонним мирами" энергии, а в XIX веке нашли "подходящую" математическую модель, названную дельта-импульсом Либри-Кронекера-Дирака. Возникло предположение, что дельта-импульсы отображают функцию неисчерпаемого источника энергии. Она известна давно, хотя таковой никогда не числилась. Об этом ниже.
   Академическая наука - это общепризнанная концепция одного вида энергии исходит из того, что накопленные знания можно экстраполировать в непознанное - бесконечно большое и бесконечно малое, численные значения параметров которых, несомненно, переменны, но которые никогда не будут доступны для прямых измерений? Несомненно и то, что переменные числовые значения и иные отображения качеств-параметров бесконечных величин энергии как-то должны учитываться при познании непознанного.
   Но как? - учитывая провозглашённый Нильсом Бором "запретительный принцип" "правильных знаний": "ФИЗИКА не должна заниматься тем, что не может быть измерено", т.е. не обозначено числом, справедливо перекладывая решение проблемы недоступности прямых измерений параметров энергии - на МЕТАФИЗИКУ, одновременно отказывая ей в праве на это.
   Концепция двух видов энергии отвечает утвердительно: недоступное для прямых измерений - доступно для познания, поскольку обладает "методологической возможностью" конструктивно обсуждать причины "самоликвидации" известных законов физикохимии, неожиданно для учёных произошедшей в наномасштабах при промышленном освоении нанотехнологий.
   На этой границе фундаментальные физико-химические постоянные (ФФП) начинают проявляться, как переменные параметры энергии, периоды изменения которых, предположительно, чрезвычайно велики, поэтому изменения их численных значений недоступны для прямых измерений, однако российские исследователи измерили изменения некоторых ФФП: Измайлов В.П., Карагиоз О.В., Пархомов А.В. http://www.chronos.msu.ru/old/RREPORTS/parkhomov_issledovaniye.pdf. Экспериментальные исследования штучных количеств атомов тугоплавких металлов, проведённые уральскими учёными, подтвердили это: Гусев А. И. Наноматериалы, наноструктуры, нанотехнологии. Табл. 12, ил. 138, библиогр. 1173 назв. - М.: ФИЗМАТЛИТ, 2005. - 416 с. Монография Гусева стала мировым научным бестселлером, переведена на десятки языков мира, рекламируется на десятках миллионов интернет-сайтов, но прочитать иди скачать книгу проблематично. Для блогеров мирового Интернета подобные книги российских учёных стали аналогом "криптовалюты", а деньги просто так не раздают.
  
   Мы живём в ЭПОХУ сугубо "антропоморфной стабильности" "физических постоянных", их числовых и геометрических (частотно-масштабных) границ, и одновременного расширения окружающего нас "интегрального вещественного мира": наш, несомненно, локальный вещественный мир - расширяется.
   Об этом свидетельствует неукротимый рост ЭНТРОПИИ. Тем не менее, численные значения иррациональных числовых значений ФФП, как параметров энергии, в относительно грубых границах измерений - постоянны. Правда, многолетние экспериментальные высокоточные проверки числовых значений ФФП, проведённые несколькими группами исследователей, в т.ч. Карагиоза, показали, что это не так: все ФФП оказались переменными уже после шестого знака, а гравитационная постоянная один раз в месяц изменяется во втором знаке. Однако, учёные всего мира продолжают соревноваться - кто больше этих знаков вычислит.
   В силу свойств слоистости энергии, представляется очевидным, что у нашего вещественного мира, должны быть геометрические границы, и они обнаружены. О том и о другом - ниже.
   Здесь термин-понятие "эпоха" - отображает "антропоморфный пространственно-временной" параметр энергии - частотно-масштабный диапазон антропоморфного восприятия энергии - в строго определённых частотно-масштабных границах проявления носителей полевых форм энергии, за которыми параметры энергии имеют существенно иные проявления, изменения которых не доступны для прямых измерений, чаще всего и не предполагаемые учёными.
  
   23. ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬС ДИРАКА - "ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ ПОЛУПЕРИОД" ЭНЕРГИИ.
   Что такое энергия и почему вещественный мир существует. Почему свершаются явления движения его объектов - твёрдых тел, сред, частиц энергии... - в пространстве и времени, изменяются и сами объекты. Что это такое "энергия" - в целом, по сути, и что такое "энергия" в проявлениях, почему её свойства-проявления так разнообразны. Есть ли границы софистики - взаимно исключающих объяснений энергии? Этот вопрос обострился к концу ХХ века при промышленном освоении нанотехнологий: законы физикохимии и математической логики, сотни лет казавшиеся незыблемыми законами Приоды, внезапно самоликвидировались, а по достижении носителями энергии наноразмеров, базовые положения академической науки - оказались "заурядными софизмами".
   В целом это движение энергии, а в отдельных проявлениях - то и другое - формы существования-проявления разночастотных - поэтому разномасштабных, поэтому разнородных форм энергии, поэтому или вследствие этого - локальных проявлений энергии. Чтобы продолжить обсуждение вопросов, что такое энергия, и как её понять, на которые мы пытаемся отвечать во всех своих книгах, перечислим избранные аксиомы, используемые учёными в качестве доказательной базы физических законов, которые, как известно, были открыты феноменологически, т.е. как и всегда ранее - на основе принимаемых аксиом - как в русских сказках: "пойди туда, незнамо куда, принеси то, незнамо что". Это адресовано не биологической антропоморфной особи, которая воспринимает это утверждение абсурдом - адресовано Духовной Сущности человека.
   Русский Иван-дурак - сказочный носитель этой Сущности - не понимал, но знал, КЕМ и какая перед ним поставлена задача, и как её решать, знал и то, что он решит задачу, но не во благо себе любимому, а только и только во благо другим - "сирым и убогим". В этом цивилизационное различие ЗАПАДА и РОССИИ. Можно переложить СКАЗКУ и на современный лад. Согласно исследованиям прозападного НКО "Левада-Центра" - недоброжелателя России, замаскированного под "бдагодетеля": 68 процентов россиян полагают, что Власть должна заботиться о своём народе, 30 процентов в этом уверены не вполне. - Сатановский, FM-радио, 19 марта 2021.
   Так на Руси было всегда - и в царской и советской России, менталитет которой Запад же и сформировал своими многосотлетними "нашествиями на Россию по-шерсть". Но "вот приедет Барин, он нас и рассудит...". В конституции РФ записано, что Россия социальное государство, т.е. государство провозглашает и регулирует право россиян на образование, здравоохранение, жильё, труд и отдых. Социальные и культурные права личности американских граждан в Конституции США прописаны более скромно, чем демократические и политические права и свободы собственности. В отличие от прав, прописанных конституциях СССР и РФ перечисленные в них права для американских граждан Конституцией США вообще не провозглашаются - это их личное дело. Следовательно, они не относятся к числу "фундаментальных" и конституционно охраняемых на федеральном уровне. Такой подход подтвержден целым рядом решений Верховного суда США. Так, в 1972 г. он определил, что потребность в образовании и в нормальном жилье не является "фундаментальным интересом государства", а в 1973 г. указал, что право на образование простых американцев ни прямо, ни косвенно не вытекает из Конституции. Источник: https://isfic.info/zarpra2/konstz07.htm.
   А как это "аукнулось" в Соединённых Штатах Америки XXI века, созданных европейскими колонизаторами всего-то 300 лет назад, поработивших и практически истребивших многоплеменное многомиллионное коренное население континента Северной Америки, переключившихся на "долларовый грабёж" Человечества, объявивших себя "Мировым Светочем "демократии, законности, справедливости и правопорядка"? А вот как.
   По окончании эпохи существования США англосаксы вдруг "обнаружили", что и в США и в Европе "ЖИЗНЬ ЧЁРНОГО ТОЖЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ". По всему миру разнёсся боевой клич-призыв - "белые англосаксы должны ответить за геноцид американских индейцев и рабство чернокожих афроамериканцев", за геноцид и за вброс в средневековье народов Африки и Юго-Восточной Азии! Неужели англосаксонским правителям мира после этого не страшно? - СТРАШНО ВСЕМ. Поэтому КАПИТАЛ, ставший "мировой язвой-регулятором" Человечества - сопротивляется: путём "оранжевых революций" уничтожает самобытности и суверенитеты всех стран и народов мира, ставших НА ЗЕМЛЕ ЛИШНИМИ. Носители Мирового Капитала - соросы и прочие ротшильды-рокфеллеры - выродились настолько, что не понимают: оранжевые революции уже начались и в цитаделях "народовластия и либерализма" - США, Европе и Англии. Их правителями стали информационные конгломераты СМИ - итог эволюции Мирового капитализма, как большой кибернетической системы: практически все значимые СМИ на планете контролируется небольшой группой владельцев Мирового Капитала, которые по своему усмотрению навязывают Человечеству и вкусы, и привычки, и моду, и мировоззрение, и менталитет, и даже реальность. Что-то ещё будет. Оно неизбежно случится, когда ПРИБЫЛЬ МИРОВОГО КАПИТАЛА ОБНУЛИТЬСЯ, тогда МИРОВОМУ КАПИТАЛУ СМЕРТЬ, и (или) - общемировая война всех со всеми.
  
   Однако, Человечество накопило столько материальных благ, что их владельцы-носители Мирового капитала, могут жить со своей обслугой многие поколения и без ПРИБЫЛИ. Это возможно за счёт постепенного или одномоментного, по историческим меркам, сокращения численности ненужных людей, поскольку производство прибыли Мирового Капитала уже не требуется или невозможно, т.к. эволюция Человечества и Капитала, по-видимому, достигли своих пределов. Наступила эпоха ЦИФРОВИЗАЦИИ, начавшаяся с появлением Интернета.
   Представляется, что Мировой Кпитал не погибнет. Он эволюционирует, как и всё в нашем инерционном вещественном мире: что-то отмирает, что-то рождается. В эпоху "цифровизации" Кпитало становится заурядная, но всеобъемлющая ИНФОРМАЦИЯ. В новую информационную эпоху "тотальная информация-знание обо всех и обо всём" рождает ВЛАСТЬ-БОГАТСТВО - они слились. Современные носители Мирового Капитала, очевидно от своих преимуществ добровольно не откажутся.
   Речь не о малых толиках знаний-умений отдельных людей и даже не о терабайтах информации, циркулирующей "Интрнет-паутине" - "питательной среды" мировых корпораций-мошенников и индивидуальных жуликов. Носителем этой информации стал КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ Человечества. Это тот самый "искусственный разум" - ГОМУНКУЛ, о котором грезили средневековые философы. Но взращён он естественным образом. Этот Разум не является носителем ДОБРА или ЗЛА - они даже не сушности, они качества - проявления коллективного Разума, возникающего на наших глазах.
   Коллективный информационный Разум-Гомункул уже действует независимо от воли отдельных людей, в т.ч. от его "проектировщиков-пользователей" - даже очень могущественных, фактически владеющих Мировым Капиталом. Это миллиардеры, их имена известны и у всех на слуху, т.к. для абсолютизации свойей власти они вынуждены были выйти из "общественно-политической тени". В конкурентной борьбе за эту власть они посягнули на мировую информационную Власть, и у них начались личные проблемы.
   Уважаемы читатели, задним числом обратите внимание, что всё это уже не столь неожиданно и непредсказуемо:
   Даже без количественных оценок, очевидно, что Европа всего в течение 500-600 лет Средневековья перешла из "мозаично-лоскутного" "территориально-географического" строения - в некую единую "антропоморфную общественно-политическую киберсистему", которую даже прибыль уже не интересует.
   Европа, а вместе с ней и Человечество, как "киберсистема", обрела некую самостоятельную сущность - стали локальными субъектами "общественной энергии", подобными отдельным объектам Природы. К их отдельным свойствам-ракурсам применимы аналоги известных законов классической физики. Напомним, что все известные учёные-кибернетики полагали, что все законы физикохимии сводимы к законам кибернетики. Они хорошо известны, поэтому считаются достаточно простыми. Более того, учёные-метафизики полагают, что все объекты Природы следует полагать кибернетическими системами, поскольку они существуют в окружающих и пропитывающих их полях энергии Эфира, взаимодействуют с ними, и, тем самым, обеспечивают своё существование, будучи переизлучаемы Эфиром с избыточной мощностью.
  
   В концепции двух видов движения энергии законы её сохранения и принципы "корпускулярности" и "дуальности общественной энергии", предположительно, остаются незыблемыми.
   Энергия всегда в движении, имеет сложную и постоянно изменяющуюся с переменной частотой - геометрическую структуру, которая в движении периодически распадается на фрагменты разномасштабных линейных, потенциальных и разночастотных вращательных движений - и вновь восстанавливается, полевые формы-проявления которых, в общем случае именуются диссипативными процессами.
   Полевая энергия, её параметры - всегда пребывают в критическом состоянии, но с точки зрения "антропоморфного Наблюдателя" - его относительного достаточно большого размера-масштаба. Например, в антропоморфном восприятии полевые формы энергии составлены частицами, плотность-температура которых всегда достаточно велика, для того, чтобы среда, наполненная частицами, всегда пребывала в критическом состоянии, поэтому известные частицы даже "одного сорта", будучи неодинаковыми по размерам и свойствам - "внутри сорта" неразличимы и с помощью приборов. Например, неразличимы различия частиц одного сорта - такие как, электроны, тепловые и световые фотоны. Но, они также индивидуальны, как и люди - носители общественной энергии. Их коллективы, будучи разномасштабными, проявляются, как различные формы энергии, строго разделенные частотно-масштабными границами существования-проявления. Как, например, в Природе -- тепловая, световая, электромагнитная, гравитационная... - энергии.
   Поэтому носители разных форм энергии, будучи внутри своих диапазонов разными по размерам-масштабам и собственным частотам - проявляются относительно широкими диапазонами частот, что однозначно свидетельствует и о различии не только собственных размеров частиц-носителей, но и всех других параметров. Например, световые фотоны различимы по цвету, т.е. по собственным частотам, и, следовательно, по размерам и скоростям движения частиц. Здесь и везде термин "диапазон" означает наличие каких-то слоёв-границ энергии, в которых заключено-ограничено обсуждаемое множество частиц - носителей определённых форм-проявлений энергии, не обязательно известных и проявляемых, но всегда существующих.
   Здесь возвратимся к числу АВОГАДРО. Это фундаментальная постоянная энергии, экспериментально открытая химиками. Это число "элементарных" частиц-объектов энергии (разночастотных и разномасштабных), которые в силу некоего сродства структурируются в наблюдаемые объекты вещественного мира.
   Концепция двух видов энергии аксиоматически распространила это число (как и постоянную Планка) на бесконечно широкий частотно-масштабный диапазон изменения параметров двух видов энергии, всегда взаимосвязанных в ЛОКАЛЬНЫЕ геометрические структуры. В локальностях они взаимосвязаны всегда попарно (как и множество разномасштабных локальностей), пары которых выстроены в бесконечную "ветвящуюся" последовательность - каких бы то ни было локальных структур. Численное значение Авогадро ни от чего не зависит, иррационально, т.е. число цифр, отображающих это число, бесконечно велико. Кроме того, числа изменяются, начиная с шестого знака после запятой. Об этом свидетельствует, тот факт, что по достижении частицей, переносящей какое-то количество энергии размера всего одной миллионной доли метра 1/1000000м, при промышленном освоении нанотехнологий - ПРЕКРАТИЛОСЬ ДЕЙСТВИЕ всех известных физико-химических законов. Упразднилось также большинство законов математической логики, полностью самоликвидировалась квантовая теория физики, как известно, основанная на вероятностных моделях энергии, атома Резерфорда-Бора и теориях элементарных частиц - основанных на ТОЖДЕСТВЕННОСТИ элементарных частиц одного сорта. Всё это произошло в общепринятой концепции одного вида энергии и в общепринятой теории квантовой физики. Надо отметить, что после упразднения законов классической физики в наномасштабах носителей энергии, КВАНТОВАЯ ТЕОРИЯ ОБРЕЛА "второе рождение".
   Однако в Концепции двух видов энергии аксиоматически принято, что одинаковых, и, тем более тождественных частиц в одном сорте - нет. Они все различны, индивидуальны, прежде всего, по "геометрическим свойствам" - по собственным частотам и размерам-масштабам, но сохраняющие общие различия-проявления физико-химические характерные "свойства одного сорта", читай - принадлежащих одному локальному частотно-масштабному диапазону своего существования. Не правда ли как это похоже на различные менталитеты людей.
   Общим свойством среди частиц "одного сорта" является только то, что, будучи различными по индивидуальным собственным частотам, каждый сорт принадлежит в целом только одному частотно-масштабному диапазону, который отображает общую для этого диапазона качество - форму-проявление энергии. Например - тепловую, световую, электромагнитную, химическую, гравитационную, механическую... Число сортов частиц также бесконечно велико.
   А что КВАНТОВАЯ ТЕОРИЯ? Она отрицает различие частиц одного сорта, но заимствует из классической физики все термины понятия и принципы. Это в т.ч. КОРПУСКУЛЯРНОСТЬ - геометрическое свойство энергии - при одних условиях проявлять свойства классических волн, а при других - свойства классических частиц, а также - ДУАЛЬНОСТЬ энергии - проявление полярности свойств энергии в неограниченном ряду парных противоположностей, существующих вместе в динамическом взаимодействии. Но при этом Квантовая теория ввела в обращение множество новых специальных терминов.
   Получился совершенно новый язык общения учёных-теоретиков квантовой физики, совершенно недоступный инженерам. Это притом, что число наименований открытых элементарных частиц уже превысило две тысячи. Квантовая физика освоила из них всего около десятка и справедливо назвала их квазичастицами, подобных фотону, электрону, гравитону - это экситоны, фононы, поляроны, поляритоны, квантоны...
   Все они, будучи частицами энергии разных сортов, внутри каждого сорта различны по собственным частотам и размерам-масштабам. В своих локальных структурах, частотах и масштабах их численность всегда равна числу Авогадро. В свою очередь, эти локальности, одинаковые по численности, также выстраиваются внутри своих "надструктур" в последовательности, снова и снова структурированные в разномасштабные множества - с числом Авогадро - в каждом из них. В некоторых случаях ради "методологического удобства" учёные рассматривают их траектории в "спутанными" в "клубок". Но с этой же целью полагают, что последовательность попарно взаимосвязанных параметров двух видов энергии в точках сопряжения (узловых точках) "ветвится". Узловые точки импульсно, но не одновременно - излучают в сферическое пространство лучи полевых форм энергии определённых сортов - дельта-импульсы Дирака.
   Число частиц в одном импульсе так же равно числу Авогадро. Неодновременное импульсное излучение частиц является первопричиной того, что все частицы внутри одного сорта различны. Из этого вытекает ещё одна аксиома концепции двух видов энергии: жёстко взаимосвязаны только попарно сопряжённые "частицы-пары" двух видов энергии, поскольку в то мгновение, в котором они излучились других частиц ещё нет, вследствие их ненулевой инерции. Менее жёстко связаны частицы и объекты одного сорта - проявления одного вида энергии - низкочастотных форм энергии. Полагаем, что этим объясняются различия в проявлениях слабых и сильных взаимодействий энергии.
   ПОВТОРИМСЯ.
   - Изложенное объясняет свойство совокупности параметров всех известных форм и проявлений энергии - они ИНТЕГРАЛЬНЫ, поэтому РАЗЛОЖИМЫ на большое число членов разложения, но всегда ограниченное числом Авогадро - разночастотных составляющих, экспоненциально убывающих и (или) возрастающих по частотам или размерам-масштабам. Это возможно потому, что каждый объект-параметр энергии в безразмерных единицах физических величин, составлен двумя видами энергии, взаимосвязанными попарно - резонансно, т.е. единственно возможным образом, и инвариантно (обратимо). Здесь и везде МЕТОДОЛОГИЯ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ проявляется реально и ПРЕТЕНДУЕТ НА СТАТУС ЗАКОНА МЕТАФИЗИКИ.
   - Численные значения пропорций сопряжённых параметров двух видов энергии ни от чего не зависят, они постоянны и равны постоянной Планка, а общее число локально взаимосвязанных пар, стянутых в математические точки-частицы - всегда равно постоянной Авогадро. Названные постоянные отображают наличие каких-то границ МНОЖЕСТВА любой физико-химической и иной, мыслимой и не мыслимой природы, и каких бы то ни было свойств-проявлений энергии. Аксиоматически принято, что термин МНОЖЕСТВО отображает некое количество - каких бы то ни было структур энергии. Независимо от размеров-масштабов их количество всегда постоянно и равно числу Авогадро. В любом множестве они взаимосвязаны попарно, а пары выстраиваются в последовательность-траекторию, обратимо "спутанную в клубок" - объект природы. Так полагают некоторые российские учёные, на идеи которых мы опираемся, а некоторые "дополняем сами".
   - Интегральная сумма количества двух видов энергии, заключённого в каждой паре одинакова, ни от чего не зависит и в антропоморфном восприятии "почти" БЕСКОНЕЧНО ВЕЛИКА. Интегральное количество двух видов энергии, заключённое в любом объекте природы - всегда одинаково, как в элементарной частице, так и во Вселенной. Чтобы на время успокоить оппонентов, можно сказать иначе: любые действия с бесконечностями не изменяют их "антропоморфные качества". Но "с точки зрения Эфира" он различает всё, в т.ч. и переменные числовые отображения бесконечных величин. Для этого аксиоматически принято, что, в отличие от объектов вещественного мира, Эфир не обладает свойствами инерции.
   - Снова повторяемся: вышеизложенное представляется необходимым условием для того, чтобы энергия обладала голографическими свойствами. Это означает, что любой локальный объект Природы, каждый в отдельности, содержит в себе весь объём информации-энергии обо всём Мироздании, и одинаковое "интегральное количество всех других форм энергии" - заключённые-сжатые:
   - безынерционные и бесплотные - в каждой отдельной математической точке-частице энергии;
   - инерционные - в каждом объекте Вселенной и во всём Мироздании.
  
   Слоистые свойства энергии проявляются интерференционными картинами - "стоячими волнами энергии", которые, в свою очередь порождены стоксовыми волнами, на которые периодически распадаются все "моноволны" и вновь структурируюшиеся в них. В общем случае они представляют сбой линии-следы "самопересечения" слоёв - чрезвычайно сложные по геометрическим конфигурациям, создающим интерференционные картины-голограммы. Это происходит в относительно достаточно "близкочастотных участках" - всегда трёхмерных (сферических) волнах - в статике солитонов, а в динамике - вихрей - псевдосфер Лобачевского-Бельтрами - локализованных числами Авогадро.
  
   Различия носителей-объектов энергии в собственных частотах проявляется распространением-движением в средах - с разной скоростью. Соответственно, все материальные объекты Вселенной - это узловые "точки" разных размеров-масштабов - локальные пространства, плотность энергии в которых, в антропоморфном восприятии, достаточно велика, поэтому они наблюдаются в качестве космических объектов и в качестве объектов, сред и процессов в вещественном мире.
   Здесь волны и пространства - всегда трёхмерны по той "простой" причине, что их векторные пространства отображены взаимно ортогональными, поэтому наименее медленно изменяющимися "неподвижными" координатными системами Декарта. В таких системах, в мгновениях взаимной ортогональности, векторы-оси не взаимодействуют, правильнее сказать - скорости взаимодействия взаимно ортогональных векторов в "ортогональных мгновениях" бесконечно малы. Однако если иметь в виду волну энергии, то в этих точках в своих локальных пространствах векторы-градиенты периодически изменяют знаки в перегиба траекторий.
   Это точки "перегиба" волны-синусоиды (косинусоиды) - в сферическом солитоне, и "экспоненты-тангенсоиды" в вихре-псевдосфере. Волны и другие периодические свойства-проявления энергии породили тригонометрические функции.
  
   Наличие ортогональных векторов - первопричина существования статических состояний энергии. Но это в антропоморфных восприятиях достаточно больших размеров-масштабов проявлений энергии. На этом основании в ТОПОЛОГИИ теоремами Брауэра-Шаудера-Тихонова доказывается неподвижность математических точек в координатных системах Декарта.
   Всякое наблюдаемое движение обусловлено наличием неортогонально взаимосвязанных векторов. Предположительно именно в мгновение нулевого "взаимодействия" - утраты каких бы то ни было свойств-параметров энергии математической точкой, как частицей энергии, и "почти одновременного" излучения ею же множества попарно взаимно не ортогональных импульсов-векторов (число Авогадро) возникает совершенно новое качество-свойство энергии, которое отображается свойством дельта-импульса Дирака - бесконечно большой мощностью сублимации матери-энергии эфира. Это происходит в каждом мгновении хода времени по любым часам счёта времени, которые также отсутствуют, в смысле "стоят" - ПОРОЖДАЮЩИЕ наш вещественный мир, Вселенную и Мироздание.
   Десублимация возникает с задержкой, вследствие появления "инерционных ортогональных" проекций излучённых "косоугольных векторов", тем самым распадающихся на координатные "силовые оси" Декарта "решётки Рыкова".
   В концепции двух видов энергии можно предположить, что "ортогонализация" косоугольных взаимно не ортогональных векторов - обязательное, автоматически свершаемое действие как закон Природы, названный "ПРИНЦИПОМ НАИБОЛЬШЕГО ДЕЙСТВИЯ - следствие-проявления свойств инерции энергии. Тогда в отношение взаимноортогональных векторов действует всем известный ПРИНЦИП НАИМЕНЬШЕГО ДЕЙСТВИЯ - следствие-проявление безынерционности и бесплотности энергии.
   Благодаря "сбалансированной взаимосвязанности" двух принципов в Природе реализуются законы сохранения энергии, хотя "сбалансированность", но не законы сохранения энергии, всегда нарушены на относительно постоянную величину, численно равную постоянной Планка. Но именно благодаря ей в Природе есть движение энергии и действуют физико-химические законы этого движения.
   Таким образом, "ортогонализация и инерция" - необходимые взаимосвязанные свойства-проявления энергии, порождающие наблюдаемый "антропоморфный вещественный мир".
  
   Некоторые свойства обсуждаемого качества энергии известны. Речь о том, что в волновом движении энергии взаимосвязь пары векторных параметров энергии двух видов описывается тригонометрическими функциями. В них прохождения через "взаимную ортогональность", обусловленную свойством инерции, несчётного числа попарно взаимосвязанных векторов - порождает чрезвычайно важные и парадоксальные последействия, в инженерной практике совершенно игнорируемые.
   Например, требует объяснения почему, ортогонально взаимосвязанные пары векторов формально не должны взаимодействовать, но именно в этом состоянии "НУЛЕВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ", когда движение ещё не началось, т.к. они парадоксально взаимно преобразуются МГНОВЕННО - в дельта-импульсах энергии.
   Это несмотря на ненулевые значения "антропоморфной инерции" вещественного мира, для которого Декарт придумал координатную систему, а в топологии Брауэр, Шаудер и Тихонов доказали неподвижность координатных точек Декарта.
   Математическую точку - частицу энергии и без доказательств аксиоматически можно полагать неподвижной - это фундамент Координатной революции Декарта, породившей современное естествознание.
   В неортогональных дельта-импульсах Дирака, "пакетом импульсов", излучённых каждой точкой декартовой системой, все координатные оси-импульсы, общее количество которых всегда равно числу Авогадро - преобразуются в "пакете" "мгновенно", парадоксально резонансно, тем не менее, предположительно "неразличимо попарно". Так реализуется принцип "наибольшего действия" относительно безынерционного высокочастотного вида энергии, тем не менее в этих мгновениях резонансно сопряжённого в каждой паре паре с низкочастотным инерционным видом энергии - итогом конденсации-обретения инерции.
   Аксиоматически принято, что менно эти действия-проявления энергии порождают избыточную энергию, вернее, "высвобождают" потенциальную энергию квантовой среды вакуума (эфира) с избыточной мощностью. Лишь после этого начинается инерционное движение энергии.
   Это периодический процесс, но исходное состояние в Природе никогда не повторяется, не воспроизводится в исходные состояния, вследствие неукротимого возрастания энтропии, числовое значение которой отображает скорость расширения нашего "антропоморфного пространства" и ход времени-энергии в нём - в "прошлое" из "будущего", минуя "текущее настоящее".
   При каждом удобном случае мы вспоминаем о постоянной Планка. В данном случае постоянная Планка выступает, как числовая мера относительной скорости возрастания энтропии, и причины хода времени - отображающие скорость расширения-раздувания локального антропоморфного участка Вселенной, именуемого ПРОСТРАНСТВОМ и ВЕЩЕСТВЕННЫМ МИРОМ.
   Постоянная Планка отображает скорость хода времени, как скорости изменения "объёма нашего пространства". В Концепции двух видов энергии аналогичное утверждение необходимо распространить на изменение всего, что в классической физике числится в качестве каких бы то ни было фундаментальных физико-химических и иных постоянных. За исключением МАТЕМАТИЧЕСКИХ, число которых велико, претендующих на то, чтобы быть ПОСТОЯННЫМИ ТОПОЛОГИИ, необъяснимо взаимосвязанных с физическими постоянными. Это ключ к познанию непознанного, и закон науки кибернетики, автором которой признан в середине ХХ века американский учёный Норберт Винер. В Природе этот Закон реализуется автоматически. Это отдельная тема. Надо отметить, что в теоретической физике это явление хорошо известно с середины ХХ века, но для инженеров "надёжно" замаскировано рядом "базовых запретов" академической науки. Об этом ниже.
  
   В Концепции двух видов энергии, возможно, самым интересным представляется следующее свойство энергии. Обсудим его на любой из общеизвестных формул физикохимии.
   В любом физико-химическом Законе левая и правая части его формулы отображают параметры ОДНОГО ОТНОСИТЕЛЬНО НИЗКОЧАСТОТНОГО ВИДА энергии, хотя относительно друг друга они всегда различны и по собственным частотам, и по размерам-масштабам. То есть, всегда речь идёт о различных формах проявления энергии (тепловой, световой, механической, химической...). Но в формуле конкретного Закона они связаны КОЭФФИЦИЕНТОМ ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТИ, который именуется фундаментальной физической постоянной (ФФП).
   Известно также, что левая и правая части формулы - отображают различные формы энергии (повторимся - механическую, тепловую, гравитационную, химическую, электромагнитную...), "частицы-носители-объекты" которых, принадлежат разным ЧАСТОТНО-МАСШТАБНЫМ ДИАПАЗОНАМ проявлений энергии.
   Однако, в Концепции двух видов энергии, объекты энергии, отображённые в левой и правой частях формул законов, ВСЕГДА незримо взаимосвязаны с высокочастотными составляющими - ВСЕГДА другими (по частотам) полевыми видами энергии - резонансно и инвариантно. Но и носители высокочастотного вида энергии, в сравнении друг с другом, также различаются и по собственным частотам, и по размерам-масштабам их носителей. Тем не менее, физический закон действует, но только в виде взаимосвязи относительно низкочастотных разномасштабных диапазонов "левой и правой частей формулы" закона физикохимии, в сопровождении коэффициента линейной пропорциональности - ФФП.
  
   Теперь самое интересное свойство левой и правой частей формул всех известных законов физикохимии.
   В правой и левой частях формулы закона сокрыто вышеизложенное: пропорция - отношение численного значения параметра высокочастотного вида - к параметру низкочастотного вида - ни от чего не зависит и численно всегда равна ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА. Иначе говоря, постоянная Планка обеспечивает в динамических процессах Природы и техники незримую взаимосвязь движения разнородных форм двух видов энергии, обеспечивает взаимосвязь различных частотно-масштабных взаимно-преобразуемых диапазонов движения разнородных форм энергии и численно различных фундаментальных физических постоянных. Всё это сокрыто в аббревиатурах дифференциальных уравнений и в разложениях функции-энергии в ряды Фурье и (или) Тейлора - в ЧИСЛИТЕЛЕ И ЗНАМЕНАТЕЛЕ ПРОИЗВОДНЫХ ФУНКЦИИ-ЭНЕРГИ.
   Нам удалось найти и показать, что все законы физико-химии и ФФП отображены в универсальной формуле, которую мы назвали Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова (ГВГ).
  
   Единичный СФЕРИЧЕСКИЙ СОЛИТОН - всегда относительно низкочастотный вид энергии - антропоморфная геометрическая модель статической формы энергии. В мгновениях динамических процессов он резонансно, т.е. единственно возможным образом взаимосвязан с ВИХРЁМ ЭНЕРГИИ - гипотетической единичной, с точки зрения Эфира - псевдосферой Лобачевского-Бельтрами. В динамике они периодически взаимно преобразуются друг в друга, "выворачиваясь наизнанку" (см. дымовые кольца Филиппова). Вихрь энергии периодически проходит стадию "статического раздувающегося солитона", отметим следующее. Учёным удалось показать, что "статические солитоны" и "динамических вихри" структурируются во ФРАКТАЛЫ Мандельброта - взаимосвязанные, "самоповторяющиеся, самовоспроизводящиеся" в Природе - геометрические структуры энергии - неисчерпаемые объекты анализа свойств энергии в топологии.
   После приведения числовых значений фундаментальных постоянных к безразмерному, безъединичному, бесколичественному, беспространственному - ОТОБРАЖЕНИЯМ РАЗМЕРНОСТЕЙ ЕДИНИЦ ИХ ВЕЛИЧИН - физических, химических, геометрических, арифметических, алгебраических и иных единиц измерений, в том числе качественных, например, человеческих эмоций, ещё не оцифрованных - СООТНОШЕНИЕ Галкина-Волченко-Гончарова ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ТОЖДЕСТВО. В этом случае оно сводится к ПРОИЗВЕДЕНИЮ числовых значений постоянных Планка и Авогадро, РАВНОМУ постоянной Зоммерфельда (постоянной тонкой структуры энергии). Читатель и сам может в этом "потренироваться", но в методологии концепции двух видов энергии. Так в философии науки по Гегелю реализуется его феноменологический вывод: "всё" является тождественным "ничто".
   Суждение Гегеля удивляет своей оригинальностью, но это гениальное предвидение голографических свойств-проявлений каких бы то ни было форм энергии, в т.ч. применительно к "пространству" и "времени", как полевым формам существования-проявления энергии. Дополним его следующими предположениями.
   Пространство, время и другие проявления-движения энергии ограничены строго определёнными частотно-масштабными диапазонами движения носителей энергии - всегда полевых форм энергии. Их фрагменты наблюдаемы в качестве статических и динамических объектов Природы - всегда ЛОКАЛЬНЫХ СТРУКТУР энергии вещественного мира, локальность которых обусловлена-ограничена свойствами слоистости энергии. Таково одно из фундаментальных свойств-проявлений энергии.
   Все структуры, наблюдаемые в качестве объектов вещественного мира, находятся на разных стадиях периодических движений - разночастотных "стоячих волн" энергии - волн интерференции, и стоксовых волн, в динамике - "трёхмерных цугов волн" - "РАСШИРЕНИЙ-СЖАТИЙ" энергии - каких бы то ни было форм её проявлений, причём, вместе с Наблюдателем, от имени которого мы излагаем это высказывание. Здесь термин "цуг волн" заимствован из электроники, а она заимствовала его из гужевого транспорта - "лошади, запряжённые цугом".
   Это означает, что в изменяющихся частотно-масштабных диапазонах - "пространства", "времена" и другие проявления энергии - продолжают функционировать в аналогичных качествах-проявлениях энергии. Но, по представлениям антропоморфного Наблюдателя из нашего вещественного мира - "пространства", "времена" и другие проявления энергии, в т.ч. твёрдые тела, жидкости и газы - в других частотно-масштабных диапазонах - будут отображать совсем иные свойства-качества энергии.
   Они не будут наблюдаемыми, поскольку носители этих форм энергии смещены из нашего текущего настоящего в бесконечности - РАЗДУВШЕГОСЯ В ПРОШЛОЕ из бесконечно малых по плотности частиц-носителей энергии, идущих из БУДУЩЕГО его энергии, и встречного потока энергии из прошлого, стягивающихся в точки-частицы БУДУЩЕГО, в бесконечно большие плотности энергии в этой точках.
  
   Это очень грубые схемы какой-то эволюции энергии, но, с другими аксиоматическими положениями. Они наводят на предположение ДЕТЕРМИНИРОВАННОСТИ-ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОСТИ СОБЫТИЙ-ПРОЦЕССОВ, происходящих в нашем вещественном мире, в т.ч. и в Обществе - в "достаточно больших", на эволюцию которых биения "достаточно малых" событий - не влияют.
   Иначе говоря, должна существовать некая граница этого влияния, и она уже известна, определена при промышленном освоении нанотехнологий и ужасна необъяснимостью и беспомощностью перед ней академической науки. Эта оценка неожиданно реализовалась уже при достижении носителями энергии наноразмера - одной миллионной доли метра, или, по достижении носителями собственной частоты, численное значение которой обратно этому числу. Об этом ниже.
  
   Многие учёные, число которых растёт, метафизические идеи которых в академической науке не признаны не всеми, причиной всего сущего в вещественном мире и посредником всех энергетических процессов в природе и технике, источником энергии в них - полагают квантовую среду вакуума. Она же - эфир и энергия. При этом, в качестве естественных преобразователей квантовой среды вакуума, как энергии, рассматривают все материальные объекты вещественного мира - от элементарных частиц и реликтового фотона, до Вселенной и Мироздания в целом.
   Предполагается, что все объекты вещественного мира и формы проявлений энергии, энергетические процессы любой физической природы, и каждая их элементарная составляющая - это формы и проявления-существования энергии - вплоть до бесконечно малой частицы энергии, именуемой математической точкой. Все они вместе и каждая в отдельности - содержат весь объём информации о вещественном мире и о свойствах квантовой среды вакуума. Поэтому ЭФИР может быть использован в грядущем технологическом укладе Человечества в качестве источника энергии и информации о прошлом и будущем. Одним из оснований этого утверждения являются ГОЛОГРАФИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА энергии. Они подтверждены эмпирическими фактами, достаточно хорошо изучены, широко применяются в технике, стали привычными в инженерной практике, но по-прежнему необъяснимы, поэтому Концепция двух видов энергии рассматривает их в качестве одного из фундаментальных законов МЕТАФИЗИКИ.
   Очень краткое описание схемы предполагаемых преобразований квантовой среды вакуума, как информации-энергии, заключается в следующем.
   Вещественный мир - инерционный, поэтому векторный - существует по той причине, что его материальные объекты, среды и процессы, нарушая своим "векторным существованием" геометрическую симметрию квантовой среды вакуума, тем самым инициируют его на переизлучение вещественного мира эфиром. Переизлучение происходит путём "высвобождения-материализации" безынерционной потенциальной энергии, всегда существующей в объектах вещественного мира, и её конденсации-обретения инерции с избыточной мощностью, отображаемой постоянной Планка - КОНДЕНСИРУЕТСЯ в те же объекты Природы - на частотах, всегда резонансных элементарным геометрическим структурам этих объектов любых масштабов. Здесь надо вспомнить ГОЛОГРАФИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЭНЕРГИИ. Поэтому правильнее надо сказать иначе: потенциальная энергия "не конденсируется" - а преобразуется-материализуется в материю вещественного мира.
   Академическая науке более 200 лет категорически запрещает высказывания такого рода, запреты действуют и в настоящее время.
   Количество "элементарных разночастотных структур", заключённых в любом объекте, начиная счёт с объекта в целом, в общем случае в любом объекте - несчётно. Но они разделены слоями разной плотности энергии на локальные структуры энергии, которые характеризуются постоянными Планка и Авогадро.
   Частотно-масштабный диапазон проявления элементарных структур в любом объекте парадоксально бесконечно широк, тем не менее, в любых локальных структурах численно должен быть одинаковым, что следует из голографических свойств энергии и подверждается свойствми постоянных Планка и Авогадро.
   Переизлучение объекта по физико-математическому содержанию интегрально, и происходит с "интегральной периодичностью". Тем не менее, взаимодействие объекта с квантовой средой вакуума в целом, и его элементарных структур - с квантовой средой, в форме их переизлучения - происходят парадоксально резонансно и инвариантно, и с парадоксально избыточной мощностью конденсации энергии вакуума - в каждый объект, что подтверждается неукротимым ростом энтропии. Избыточная мощность конденсации энергии квантовой среды в объекты вещественного мира зависит от собственных частот и размеров-масштабов локальных структур - объектов, сред и процессов.
   В антропоморфных статических формах энергии она "избыточно проявляется" в виде всех известных форм энергии - массы объекта, его кинетической, тепловой, электромагнитной и других форм - токов смещения - низкочастотных проявлений одного вида энергии, а также сопровождается высокочастотными дельта-импульсными излучениями ими же лучистой энергии - другого вида энергии. Но КОНЦЕПТУАЛЬНО ГЛАВНОЕ в Концепции двух видов энергии заключено не в этом утверждении, и оно в следующем:
   - НУЛЕВОМУ ЗНАЧЕНИЮ СЧЁТА ВРЕМЕНИ в любых энергетических процессах, в т.ч. и в каждом переизлучаемом объекте, как в целом, так и в каждой его бесконечно малой элементарной физико-геометрической структуре, т.е. до начала всякого движения-процесса энергии.
   В названной СИСТЕМЕ ВОЗНИКАЕТ ИМПУЛЬСНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ ЛУЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШОЙ МОЩНОСТИ-ЧАСТОТЫ. Излучение названо дельта-импульсами Дирака. Излучение производится объектом в окружающее объект сферическое пространство - квантовую среду вакуума. Излучение происходит при посредничестве и активном участии эфира-энергии.
   Согласно Концепции двух видов энергии это РЕАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ ПРИРОДЫ, которое в инженерной практике, как правило, не используется, потому что явление, обозначенное символом ∆t≡0, не имеет привычного "алгебраического и физического содержания" и должного понимания, вследствие "научной неизречённости". Поэтому с этим символом нельзя производить обычные алгебраические операции, т.к. символ отображает "импульс энергии бесконечно большой мощности", который возникает в нулевой момент счёта времени, когда его не должно быть, т.к. движения ещё нет, поэтому и импульса не должно быть, т.к. нет движения. Но так ли это?
   Это математическое свойство энергии, которое в Концепции двух видов энергии, вернее, в метафизике имеет чрезвычайно необычное энергетическое содержание, и оно практически неисчерпаемо по известным следствиям-проявлениям энергии, заключённой в объекте, для которого, формально нет и причин для его существования. Но объект есть, движется и это нуждается в объяснении, что он такое. Обсудим, что это такое, почему оно возникает и как действует. Да простит нас Читатель - всё это повторы в других ракурсах - "как понять энергию".
   Движения объекта ещё нет. То есть, это то "мгновение" в состоянии объекта, предшествующего его движению, когда числовое значение скорости движения объекта равно нулю. В общем случае, в математических моделях дифференциального исчисления, движение объекта отображается алгебраическими аббревиатурами и численными значениями производных функции возрастающих порядков - функции-энергии ЭФИРА - функции, аксиоматически принятой - бесконечно дифференцируемой и интегрируемой - фундамент науки ТОПОЛОГИИ, которую в Концепции двух видов энергии и в "немецкой научной школе", следует отнести в раздел "динамической геометрии".
   Напомним, что в дифференциальном исчислении Лейбница производная функции НУЛЕВОГО ПОРЯДКА отображает количество энергии, заключённое в объекте, численное значение которого, кстати говоря, в общем случае принято полагать мерой инерции.
   То есть, объект, даже в статическом состоянии потенциально обладает "сокрытыми" векторными свойствами, и "концептуально отображает" то, что в нулевом значении счёта времени и других параметров движения, объект обладает НЕНУЛЕВЫМ ЗНАЧЕНИЕМ ИНЕРЦИИ. Они отображены в классической физике терминами - инерция покоя, трение покоя, потенциальная энергия, часто с необъяснимой принадлежностью "потенциальной энергии" - к какой форме энергии...
   Поэтому именно из-за сокрытого НЕНУЛЕВОГОЗНАЧЕНИЯ ИНЕРЦИИ объекта его движение ещё не началось - ∆t≡0. В этом случае "антропоморфная логика" полагает, что численное значение производной функции-энергии первого порядка равно БЕСКОНЕЧНОСТИ. Но именно в это мгновение числовое значение производной функции-энергии НУЛЕВОГО ПОРЯДКА, отображающей скорость движения объекта - равно нулю. Это парадокс известен со времён Лейбница-Ньютона, но в классической физике объяснения не имеет, поэтому отнесён к "истинной метафизике".
   Однако, именно вследствие ненулевого значения инерции объекта, численное значение следующей производной функции-энергии ВТОРОГО ПОРЯДКА, отображающей ускорение - изменение скорости ещё не начавшегося движения объекта - бесконечно велико, т.к. ∆t≡0. Это "нуль", на который в аббревиатуре производной функции делится аргумент функции. Напомним также, что ускорение, будучи вектором - векторным произведением пары взаимосвязанных векторов - однопорядковых производных функции двух видов энергии, отображаемых численными значениями производных - в теоретической физике отображает некую силу.
   Что в этом случае (∆t≡0) происходит с числовыми значениями производных бесконечно дифференцируемой функции-энергии эфира? - происходит чередование бесконечностей, предположительно, отображающих дельта-импульсы Дирака.
  
   В качестве алгебраических и геометрических моделей гипотетических событий, происходящих внутри дельта-импульса, "исходный нулевой период" движения объекта ∆t≡0, аксиоматически введены следующие геометрические модели "энергетических сущностей":
   - "Нуль-вектор" - точка-частица энергии; одномерная линия-вектор - последовательность точек-частиц; геометрическая сумма двух векторов - "двухмерный вектор" - он же площадь-поверхность; а также - векторное произведение пары двух взаимосвязанных векторов - трёхмерный вектор - он же пространство-объём-солитон-фрактал... - в статике. В динамических (статических) мгновениях - это вихрь-псевдосфера, сгусток энергии, он же вращающийся векторный трёхгранник Френеля, скользящий по траектории.
   В процессе анализа в координатной системе Декарта ИХ МОЖНО гипотетически "растянуть или стянуть", "расширить или сузить", "раздуть или сжать", поскольку методологически принято, что они интегральные геометрические и алгебраические модели-отображения энергии. В свою очередь, они составлены из множества разночастотных, разномасштабных составляющих, проявляющихся-преобразующихся волновым движением энергии и движением материальных объектов вещественного мира.
   Ранее и в дальнейшем было аксиоматически принято важное качество энергии: любое из названных множеств составлено некими элементарными структурами, количество которых ни от чего не зависит и всегда равно численному значению постоянной Авогадро, открытой химиками.
   Как это понять, если обсуждаемый дельта-импульс бесконечно мал по ширине и бесконечно велик по амплитуде? Это антропоморфное представление-методология: площадь импульса, отображающая некое абсолютное количество энергии, аксиоматически принята ни от чего не зависящей и в количественном отношении ОДИНАКОВОЙ - БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШОЙ - всегда и везде, во всех объектах вещественного мира любого размера-масштаба.
   Производить действия с такими количествами энергии, очевидно, нельзя. Мировая атеистическая общественности, "скрепя зубы", приняла гениальную метафизическую идею Поля Дирака. Дирак феноменологически ввёл в анализ обсуждаемого свойства-качества энергии, "правильно" зарекомендовавший себя в теоретической физике - "единичный дельта-импульс", названный именем великого учёного. Гениальная идея Дирака идеально вписалась и в Концепцию двух видов энергии.
   Дело в том, что в этой энергетической концепции речь идёт о двух видах энергии, параметры которых попарно взаимосвязаны единственно возможным образом в каждой паре. Поэтому или вследствие этого, они взаимно преобразуемы - резонансно (т.е. единственно возможным образом) и инвариантно - в мгновение ∆t≡0. В этом утверждении бесконечно большой амплитуде импульса при бесконечно малой его ширине - одного вида энергии, соответствует резонансная составляющая - "бесконечно широкий импульс" с нулевым значением амплитуды - другого вида, всегда низкочастотного вида энергии. Это то, что мы обсуждали выше.
   "Широкий импульс" представлен прямой линией - бесконечно длинной координатной осью, ортогональной "оси импульса", бесконечно малого по ширине - координатной оси другого вида энергии, тем не менее, взаимосвязанных и, вследствие взаимной ортогональности, взаимно преобразуемых чрезвычайно медленно, но парадоксально резонансно и инвариантно, т.е. всё это до начала движения. Здесь со всей очевидностью проявляется антропоморфная ограниченность нашего мышления-понимания свойств дельта импульса Энергии и бедность терминологического языка классической физики при описании свойств дельта-импульсов. В заключение повторимся.
   Здесь и везде сугубо тригонометрические термины: "косоугольные векторы", "взаимно ортогональные векторы", попарно взаимосвязанные "ортогональные векторы", "координатная система Декарта"... - не "фигуры речи". Их содержания-свойства произвели координатную революцию в естествознании. Её суть в следующем.
   Косинусы углов между взаимосвязанными векторами скорости движения, именуемыми "направляющими косинусами", отображают скорости взаимодействия пары сопряжённых векторов. Есть два предельных случая векторного произведения векторов. Первый случай: угол равен нулю - его направляющий косинус равен единице. Аксиоматически принято, что он отображает бесконечно большую скорость взаимодействия пары сопряжённых векторов, Второй случай: угол равен 90 градусов, направляющий косинус равен нулю. Он отображает статическое состояние энергии - взаимодействие взаимно ортогональных векторов происходит с бесконечно малой скоростью - первопричина статических состояний энергии и наблюдаемости вещественного мира, Движение энергии наблюдается в промежуточных значениях направляющих косинусов.
  
   24. КООРДИНАТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ДЕКАРТА И ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСЫ ДИРАКА.
   Координатная система Рене Декарта - это прямолинейная система координат с взаимно перпендикулярными осями на плоскости или в пространстве. Одна из самых простых координатных систем. В силу чрезвычайной эффективности системы, общепризнано, что Декарт, тем самым, произвёл в естествознании координатную революцию. Всё, что человек видит в виде прямых углов и линий и статических состояний объектов природы, позволяющих избирательно полагать началом счёта всё, что есть в вещественном мире - это наследие Декарта и правил векторной алгебры - основанных на векторных свойствах энергии или являющихся основами векторных свойств энергии. Система Декарта легко и прямо обобщается для пространств любой размерности. Система координат определяет каждую точку однозначно в плоскости набором числовых координат, которые представляют собой отображения определённых расстояний до точки - от двух фиксированных, взаимно перпендикулярно ориентированных линий - осей координат - в пропорциях-масштабах избранной единицы длины.
  
   Квантовая среда вакуума (эфир) представляет собой слившийся (интегральный) энергетический фон, образованный несчётным числом преобразований разнородных носителей энергии, происходящих по известным законам физики - разномасштабных элементарных структур энергии - объектов вещественного мира, в которых дельта-импульсы энергии отображают лучистую энергию - одного относительно высокочастотного вида энергии. Единственным параметром его анализа является частота преобразований двух видов энергии, сопряжённых в импульсе, как и во всём, что бы то ни было. Ортогональная импульсу ось - это отображение "импульса" другого относительно низкочастотного вида энергии, параметром которой является геометрический масштаб, отображающий количество энергии.
   В предыдущих или в последующих попарно взаимосвязанных "импульсах", в антропоморфных восприятиях они будут периодически проявляться "сжатыми" и "растянутыми". Надо отметить, что "Эфир так не думает". Мы никогда не узнаем его эмоции, поскольку никогда не сможем влезть со своими приборами внутрь дельта-импульса энергии. Но можно предположить их, если удастся обнаружить логику взаимосвязи обсуждаемых двух видов энергии
   Все параметры этой системы в предельных случаях бесконечно широкого и "точечного" диапазонов частот в т.ч. и плотностей гипотетических частиц энергии, создающих эту систему - бесконечно больших в тачках-частицах. Фактически две названные координатные оси - это отображения осей стоячих волн-импульсов-лучей двух видов энергии. "Методологически" они образуют силовую (инерционную) координатную систему "динамического кристалла" квантовой среды вакуума.
   Этот "кристалл" не передаёт статические напряжения, но в динамике, в предельном случае скоростей движения энергии, обладает бесконечно большой плотностью-прочностью-твёрдостью (сюда можно в различных вариациях добавить весь энциклопедический перечень свойств-проявлений энергии). По первопричине бесконечно большой плотности квантовая среда эфира всегда пребывает в критическом состоянии, со многими вытекающими из этого следствиями - свойствами-проявлениями энергии, некоторые из которых известны и подтверждены в технике.
   Инерция последействия и аксиоматически введённая в анализ бесконечно большая плотность энергии дельта-импульса - высокочастотной составляющей энергии одного её вида - объясняют-предполагают динамическую прочность полевой среды эфира. Смысловое содержание этого понятия, на примере эмпирических свойств жидкости и газа: полевые формы энергии не передают статические напряжения, но в динамике, в обсуждаемых предельных случаях, они проявляют парадоксально большую прочность-плотность. В технике это подтверждается эмпирическими фактами. Например, жидкостные солитоны, работающие в гидравлических муфтах передачи мощности от двигателя к исполнительному механизму, могут превышать прочность чугунного корпуса муфты.
  
   25. ЧТО ТАКОЕ СОЛИТОН.
   Независимо от физико-химической природы однородной среды, "уединённая волна", больше известная в водной среде, вихрь, сгусток энергии... в других средах - получила название СОЛИТОН, а его физико-химические свойства получили чрезвычайно широкое применение в технике. Всех инженеров удивляет необыкновенная динамическая прочность солитонов, при парадоксальной неспособности передавать статические напряжения, не получившая общепризнанного объяснения. Чем выше скорость локальных участков вихревой пелены в экваториальных областях солитона (читай - собственная частота солитона, а, следовательно, и его размер-масштаб), тем выше прочность солитона. Атомы химических элементов и элементарные частицы учёными также рассматриваются солитонами.
   В 1686г. И. Ньютон, в лондонском издании своего труда "Математические начала натуральной философии", в котором он обобщил результаты своих исследований и исследований, полученных его современниками и предшественниками - Р. Гуком, Г. Галилеем, И. Кеплером, Р. Декартом, Х. Гюйгенсом, Дж. Борели, Э. Галлеем, и др. - изложил две теоремы:
   - в первой теореме он доказывает постоянство потенциала внутри сферы-солитона;
   - во второй теореме, доказательство которой приписывают Лапласу, доказывается несжимаемость поля притяжения вне этой сферы.
   В 1809г. Дж. Айвори обобщил вывод о постоянстве потенциала в случае эллипсоидов, а в 80-х годах XX века В. И. Арнольд и А. Б. Гивенталь распространили вывод Ньютона и Айвори о постоянстве потенциала внутри сферы и эллипсоида - на произвольные гиперболические гиперповерхности - сгустки полевых форм энергии - вихри-псевдосферы Лобачевского-Бельтрами.
   В 1828г. Д. Грин развил теорию электричества и магнетизма, опираясь на найденные им соотношения, связывающие между собой интегралы различных типов. Формулу связи интеграла по объёму с интегралом по поверхности, которую Л. Эйлер знал ещё в 1771 г., называют теперь теоремой Грина, вследствие её неизменного соответствия эмпирическим фактам. Формула получила известность лишь в 1845 г. после повторного опубликования работы Грина и обрела необычайную значимость в науке XIX-XX веков. Она основана на свойствах функции, которую использовали для исследования эфира, электромагнетизма и других векторных полей энергии Гаусс, Гельмгольц, Лагранж, Лаплас, Максвелл, Остроградский, Пуассон, Стокс и другие учёные. "Эта функция представляет сумму всех электрических и магнитных зарядов в сферическом поле, поделённых на расстояния от них до какой-либо данной точки" (Уиттекер). Грин первым назвал эту функцию потенциальной, или аналитической, т.е. которая могла быть разложена в степенной ряд, и ввёл тем самым понятие потенциала в математику и физику. Применяя теорему Грина, учёные получили множество интересных результатов. Приведём в изложении Уиттекера один из наиболее важных результатов для солитонных представлений энергии.
   - "Есть полая проводящая оболочка, ограниченная двумя замкнутыми поверхностями, в которую и вокруг которой помещены несколько наэлектризованных тел. Назовём внутреннюю поверхность оболочки и тела, которые находятся внутри неё, внутренней системой, а внешнюю поверхность и тела, находящиеся снаружи, - внешней системой. Тогда все электрические явления внутренней системы, связанные с притяжениями, отталкиваниями и плотностями, будут таковы, как если бы наружной системы не было вообще, а внутренняя поверхность была бы идеальным проводником, связанным с Землёй. А все электрические явления внешней системы будут таковы, как если бы внутренней системы не существовало, а наружная поверхность была идеальным проводником, содержащим количество электричества, равное тому, которое первоначально содержалось в самой оболочке и во всех телах, находящихся внутри неё".
   Из этого вытекают известные учёным чрезвычайно важные следствия и логические законы взаимосвязи ВНЕШНИХ И ВНУТРЕННИХ ПРОСТРАСТВ. Например свойства пространств, отображаемых лентой Мёбиуса и "бутылкой Клейна".
   В 1856г. У. Томсон (лорд Кельвин) сделал указание на аналогию между свойствами волчков (вихрей) и магнитными и электрическими явлениями. В 1874 г. он связал объяснение поляризации света со свойствами фотонов, как волчков. Дж. Перри полагает, что, возможно, самое важное приобретение физики со времён Ньютона - результаты опытов Фарадея и теоретические выводы Томсона и Максвелла о том, что свет и лучистая теплота - это аналоги электромагнитных возмущений, несмотря на отсутствие в них проявлений магнитных и электрических свойств. Рассматриваем это как первое методологическое указание на возможность существования геометрических границ-слоёв энергии в разных диапазонах масштабов и частот, только в которых и проявляются разные отдельные свойства материи-энергии.
   Гироскопическими свойствами Дж. Перри объясняет высокую стабильность вращающихся дымовых колец (торов), получивших широкую известность в экспериментах Филиппова, теорию которых дал Томсон, как теорию вихревого строения материи вообще. Томсон сделал "допущение, что атом материи есть не что иное, как удивительное, замечательно стройно сформированное кольцо дыма, которое находится в совершенной жидкости и которое никогда не может подлежать стационарному изменению". - Дж. Перри.
   Идею молекулярных вихрей при объяснении тепловых и электрических явлений высказал У. Д. М. Ранкин. Она заключается в том, что всякая частица материи любой физической природы есть сгусток энергии - маленький волчок-вихрь.
   В 1867г. У. Томсон впервые использовал вихри для объяснения свойств не светоносной среды, а весомой материи и указал, что если атом состоит из вихревых колец "идеальной жидкости", то можно объяснить законы сохранение материи. Это были самые ранние попытки создать общую физическую теорию эфира (квантовой среды вакуума) на основе вихревого движения энергии.
  
   26. ИНЕРЦИЯ - НЕ ТОЛЬКО СВОЙСТВО МАТЕРИИ-ЭНЕРГИИ. ЭТО ПРОЯВЛЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО НИЗКОЧАСТОТНЫХ ФОРМ ПОЛЕВОЙ ЭНЕРГИИ, В Т.Ч. - ОТОБРАЖЕНИЙ РАЗУМА, МЫСЛЕЙ И ЭМОЦИЙ ЧЕЛОВЕКА - ЛОКАЛЬНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ.
   Свойство энергии - проявлять инерцию - задаёт множество безответных вопросов фундаментальной важности, некоторые предположительные, ответы на которые мы обсуждаем более двадцати лет.
   Например, почему потенциальную энергию нельзя измерить? почему она проявляется только в случаях переменного движения энергии - не всегда очевидных-измеряемых, т.е. не всегда признаваемых за движение энергии - каких-то изменений параметров энергии. Почему все процессы в природе, технике и обществе - периодические, даже если они, предположительно, занимают бесконечно большой период?
   У квантовой среды квантового вакуума-эфира, как энергии, есть чрезвычайно важное, широко известное, повсеместно наблюдаемое в природе и применяемое в технике, но необъяснимое ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ свойство, которое надо принять как факт, доказуемый лишь экспериментами. А именно:
   - КВАНТОВАЯ СРЕДА ВАКУУМА ВСЕГДА ПРЕПЯТСТВУЕТ ЛЮБЫМ ИЗМЕНЕНИЯМ ПАРАМЕТРОВ ЭНЕРГИИ, ВСЕГДА ОТНОСИТЕЛЬНО НИЗКОЧАСТОТНЫМ, ВСЕГДА СОПРОВОЖДАЮЩИМСЯ КОНДЕНСАЦИЕЙ В НИХ С ПРЕОБЛАДАЮЩЕЙ МОЩНОСТЬЮ - ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ, ОТОБРАЖАЕМОЙ ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА - ВСЕГДА СБАЛАНСИРОВАННОЙ С РАСХОДАМИ ЭНЕРГИИ НА НЕИЗБЕЖНЫЕ ДИССИПАТИВНЫЕ ПРОЦЕССЫ -- первопричиной действия законов сохранения энергии, как полагают некоторые учёные.
   Здесь под сбалансированностью надо полагать экспериментально подтверждённый факт: относительное численное значение "разбаланса" ни от чего не зависит и равно постоянной Планка.
   Речь идёт о взаимных преобразованиях-изменениях сопряжённых параметров двух видов энергии. Однако процессы изменения численных значений параметров не симметричны: низкочастотный вид энергии, в объект которого происходит конденсация высвобождаемого ни весть, откуда взявшегося количества ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ квантового вакуума (Эфира), изменяется.
   Она возрастает с ростом частоты - ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНО, поэтому насыщение объекта НИЗКОЧАСТОТНОЙ составляющей энергии происходит быстрее, чем "почти линейно" убывает мощность ВЫСОКОЧАСТОТНОЙ составляющей - инициации-конденсации. Вследствие этого происходит поляризация параметров двух видов энергии: мощность низкочастотной инерционной конденсации, достигнув апогея, убывает - поляризация свершилась.
   Всё это отображается одной экспонентой, но носители двух видов энергии отображаются двумя точками, расположенными на разных участках этой экспоненты. Так, низкочастотный параметр отображается "почти" линейным нижним участком экспоненты, а высокочастотный - верхним, также линейным, поэтому так различны численно и парадоксально стабильны числовые значения фундаментальных физических постоянных.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. Напомним, что мировая научная общественность со времён Лейбница-Ньютона приняла как закон Природы, тот факт, что в теоретической физике решениями дифференциальных и интегральных уравнений, как математических моделей движения энергии - в общем случае являются ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ. Современники назвали необъяснимые "пределы" дифференцируемых функций - истинной метафизикой.
  
   Поляризация векторных параметров энергии - ЕЩЁ ОДНО ОБЪЕКТИВНОЕ СВОЙСТВО КВАНТОВОЙ СРЕДЫ ВАКУУМА, КАК ЭНЕРГИИ: она продолжает препятствовать изменению параметров энергии любых знаков - как убыванию, так и возрастанию.
   Периодичность проявляется разными знаками инерции изменения разночастотных параметров двух видов энергии, но обусловлена разной мощностью инициации и конденсации, отображаемых разными участками одной и той же экспоненты, поэтому численно различных значений всех параметров двух видов энергии в т.ч. инерции и разными фазами-направлениями действия векторов, тем не менее парадоксально резонансно взаимосвязанных.
   Отсюда интересные следствия: инерционный, поэтому низкочастотный параметр энергии подчиняется принципу НАИМЕНЬШЕГО ДЕЙСТВИЯ, т.е. изменяется очень медленно, а высокочастотный-безынерционный подчиняется принципу НАИБОЛЬШЕГО ДЕЙСТВИЯ, т.е. действует очень быстро - импульсно. При этом законы сохранения не нарушаются, т.к. сравниваются интегральные относительные значения изменений параметров двух видов энергии - одинаковые количественно.
   Предположительно это происходит по двум причинам:
   - ПЕРВАЯ. Быстродействие безынерционной бесплотной высокочастотной составляющей происходит с бесконечно большой скоростью - ИМПУЛЬСНО, поэтому на неё ничто "не успевает" реагировать.
   - ВТОРАЯ. Инерционная, поэтому низкочастотная составляющая свершается как последействие. Это происходит из-за смещения волн двух видов энергии, вследствие "экспоненциальной несимметричности" преобразований двух видов энергии. Несбалансированность существует всегда, её относительное числовое значение ни от чего независит и проявляется постоянной Планка, названной "атомом энергии". Соответственно, относительные пропорции двух принципов НАИБОЛЬШЕГО и НАИМЕНЬШЕГО действия также постоянны и численно всегда равны постоянной Планка.
   Спешим обрадовать изобретателей "вечных двигателей":
   - Несмотря на равенство в преобразованиях взаимосвязанных количеств двух видов энергии, мощность конденсации потенциальной энергии эфира, инициируемая параметрами двух видов энергии РАЗЛИЧНА. Это следствие названной несимметричности-несбалансированности преобразований. Не зная этого изобретатели "вечных двигателей" "сбились с ног", безуспешно сотни лет пытаясь найти ключ к получению избыточной энергии - к пониманию, того как должен был функционировать "Ковчег Завета". (Библ.).
   Разгадка лежит в "чрезвычайной несимметричности" в резонансных преобразованиях попарно взаимосвязанных параметров двух видов энергии. Судите сами, уважаемые читатели: дельта-импульс Дирака - это "мгновенная" безвременная, безынерционная сублимация материи-энергии, и инерционное последействие - десублимация сублимированной энергии, растянутая во времени.
  
   НО СОМНЕНИЯ ОСТАЛИСЬ. Они в свойствах экспоненты, используемой в наших рассуждениях - во всех книгах. Помним, это экспоненты разных степеней - это решения дифференциальных уравнений - математических моделей движения энергии, к решениям-интегрированиям которых должно прибавлять постоянные интегрирования, число которых, как отображений энергии, в общем случае - несчётно. Где тут сокрыто единство непознанной сущности - Энергии?
   Экспонента, отображающая дельта-импульс энергии, сжата в "точку". Таким образом, имеем дело с двумя экспонентами - решениями двух уравнений - моделей-отображений движения двух видов энергии. Сомнение снимаем следующими аксиоматическими предположениями: параметры двух видов энергии зависят от частоты носителей энергии - экспоненциально, геометрия деформированных экспонент различна, но количества двух видов энергии, различные в полупериодах, ВЫРАВНИВАЮТСЯ В КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЯХ - при каждом очередном завершении периода, но не совсем. Всегда остаются не сбалансированные "постоянные интегрирования, как параметры энергии, по-прежнему, возмущающие симметрию квантовой среды вакуума, снова и снова инициирующие эфир на новые конденсации-материализации.
   Но какими могут быть постоянные интегрирования - "избыточные относительные остатки энергии", всегда должные быть в каждом новом периоде преобразований двух видов энергии - всегда новые в гипотетических абсолютных числовых отображениях?
   Для гипотетических предельных состояний энергии в физике есть два кандидата в "постоянные интегрирования" - постоянные Планка и Авогадро - они "стражи миропорядка" - энергии, посредники-параметры двух видов энергии, связывающие дельта-импульсы энергии и потенциальную энергию вещественного мира. Они связывают "потусторонний, тонкий, бесплотный, безынерционный мир" - с "инерционным вещественным миром" - одной и тойже Сущности - Энергии.
   - Постоянная Планка - постоянная интегрирования уравнений-отображений дельта-импульсов энергии.
   - Постоянная Авогадро - постоянная интегрирования уравнений-отображений потенциальной энергии-материи вещественного мира энергии.
  
   Таким образом, относительное количественное расхождение двух видов энергии во взаимных преобразованиях остаётся всегда и навсегда, оно ни отчего не зависит, постоянно и равно постоянной Планка. В антропоморфном восприятии это достаточно малая величина, обычно не доступная для регистрации. Но предположительно, именно отсюда неукротимое и парадоксальное возрастание энтропии. В концепции двух видов энергии - это уточнённая формулировка законов сохранения энергии. Общепринятую формулировку законов сохранения энергии следует рассматривать в качестве научного тупика, в которую учёных завела академическая наука.
  
   Тупик проявился тем, что по достижении носителями энергии наноразмеров-масштабов утратилось действие всех известных законов физикохимии в т.ч. и законов сохранения. Продолжение экстраполяции законов физикохимии за эту границу в прежнем виде - означает умножение ошибок-заблуждений науки. Это опасно, поэтому продолжим обсуждение этого "негатива", т.к. его прекурсоры стали проявляться ещё в Средневековье необъяснимыми физико-химическими эффектами. Например, апориями Зенона.
  
   Если переходить к оценкам абсолютных количественных значений энергии, то формально законы сохранения нарушены всегда. Об этом свидетельствует неукротимое возрастание энтропии и наличие разбаланса каких бы то ни было преобразований энергии, всегда разночастотных, поэтому разнородных форм энергии - в виде постоянной Планка.
   Численные значения пропорций разбаланса преобразуемых разнородных форм энергии всегда одинаковы, и равны постоянной Планка.
   Концепция двух видов энергии предлагает постоянную Планка - относительную величину действия энергии, которую Анри Пуанкаре предложил считать АТОМОМ СИЛЫ. Свойства постоянной Планка позволяют рассматривать её ОТОБРАЖЕНИЕМ УСКОРЕНИЯ - скорости изменения ЭНТРОПИИ и изменением скорости изменения ПРОСТРАНСТВА - интегрального "антропоморфного" хода ВРЕМЕНИ - течений всех разночастотных "времён".
   В качестве этих "времён" Учёные предложили рассматривать достаточно стабильные параметры волн энергии любой физико-химической природы. Наличие "стражей миропорядка Планка и Авогадро" объясняет, почему показания разнородных часов, используемых в науке и технике - могут быть пересчитаны друг в друга. Это лишь усиливает "впечатление" незыблемости законов сохранения, и лишь один из множества неочевидных прекурсоров заблуждений академической науки. Всю нашу монографию можно изложить на одной страничке. Но заблуждения учёных и инженеров носят ТОТАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР, поэтому и проведение ревизии накопленных Человечеством знаний должно быть тотальным.
  
   Но вернёмся к обсуждению в дельта-импульсах вектора силы бесконечно большой мощности, проявляемой в "мгновение" ∆t≡0, и к обсуждению странных свойств попарно взаимосвязанных взаимно ортогональных векторов.
   Утверждение о существовании высокочастотного импульса энергии такой мощности - одного из двух резонансно сопряжённых видов энергии - следует из всех физических законов, при дифференцировании алгебраических формул законов, записанных в дифференциальной форме в теоретической физике концепции одного вида энергии, при нулевом значении хода времени ∆t≡0.
   Другими словами, концепция одного вида энергии (всегда ОТНОСИТЕЛЬНО НИЗКОЧАСТОТНАЯ) - классическая физика, по-прежнему в инженерной практике продолжает игнорировать существование другого всегда ОТНОСИТЕЛЬНО ВЫСОКОЧАСТОТНОГО вида энергии - всегда сопряжённых, неявно взаимно преобразуемых - резонансно и инвариантно. По-видимому, вследствие того, что параметры высокочастотного вида либо не наблюдаемы, либо замаскированы множеством сопутствующих идей-аксиом и явлений, обычно трактуемых иным образом.
   Достаточно снова отметить, что отношение численных значений собственных частот носителей энергии - низкочастотного и высокочастотного видов - всегда равны постоянной Планка. Это необходимо признать в качестве одного из фундаментальных законов метафизики. Правда, это свойство энергии не имеет объяснения, как, впрочем, и все законы классической физики, поскольку законы открыты только на основании выдвинутых аксиом, не имеющих доказательств. В качестве доказательств общепринято подтверждение законов эмпирическими фактами инженерной практики.
  
   Импульсное излучение лучистой энергии соответствует тому "мгновению" счёта времени, когда энергетический процесс ещё не начался, но имеет место быть на бесконечно малом участке траектории движения. Это утверждение необходимо дополнить и рядом других положений. Повторимся.
   "На мгновение возникшая" в квантовой среде избыточная бесконечно большая плотность высокочастотных частиц одного вида энергии, введённых в среду импульсно, причём, с бесконечно большой скоростью-мощностью - логично предположить, что в этом случае даже эфир имеет ненулевое значение плотности-инерции. И это является причиной такой экспоненциально нарастающей последующей реакции поначалу (при t=0) "безынерционного эфира" - в виде последующей "инерционной конденсации" высвободающейся с избыточной мощностью его потенциальной энергии - в инерционные, поэтому низкочастотные объекты - отображения другого вида энергии. Это ПЕРВОПРИЧИНЫ-ПРОЯВЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ - НАЧАВШЕГОСЯ РЕАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ ОБЪЕКТА.
   Последействия дельта-импульсов надо принимать предельно широко: так рождаются и существуют движения всех известных и ещё неизвестных в науке форм энергии.
   По сути, мы обсуждаем фрагменты методологии функционирования эфира, как источника энергии в грядущем технологическом укладе Человечества. Но продолжим.
  
   Высокочастотный импульс инициирует ЭФИР на конденсацию его потенциальной энергии в низкочастотный объект, излучивший этот импульс, причём конденсация происходит с избыточной мощностью - и излучения, и последующей конденсации. Но почему - "того и другого" - двух видов энргии? - потому что понятия - "низкочастотный вид" и высокочастотный вид" - не абсолютны, периодически взаимоизменяемые АРГУМЕНТ И ПРИРАЩЕНИЕ в производной функции-энергии. В сопряжённых парах того и другого высокочастотный параметр предыдущей пары, в следующей паре проявляет свойства низкочастотного вида энергии, излучая высокочастотную лучистую энергию. И обратно, низкочастотный параметр энергии в предыдущей паре проявлял свойства высокочастотного вида энергии.
   Снова ПОВТОРИМСЯ. При этом всегда надо помнить, что первопричинами всего сущего в Природе, в т.ч. движения энергии, являются ненулевые значения инерции - положительные значения ЭНТРОПИИ и наличие ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА, которая в бесконечностях вовсе не постоянная. Она также возрастает, правда, "очень медленно", пока наш мир существует в эпоху роста энтропии - "счастье Человечества". Но при условии, что оно удовлетворит неким высшим Благим Целям Всевышнего.
   Именно эти события являются первопричинами ИЗБЫТОЧНОЙ МОЩНОСТИ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ ЭФИРА И ЕЁ КОНДЕНСАЦИИ В УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ОБЪЕКТЫ ПРИРОДЫ и в вещественный мир - в целом. Именно ИЗБЫТОЧНАЯ МОЩНОСТЬ конденсация является первопричиной ПЕРИОДИЧЕСКОЙ, ВОЛНОВОЙ - АВТОКОЛЕБАТЕЛЬНОЙ ФОРМЫ ДВИЖЕНИЯ ЭНЕРГИИ (согласно теориям автоколебательных систем).
   Они - фундаментальный закон Природы, который обеспечивает существование нашего вещественного мира и объясняет волновое движение энергии. Из Концепции двух видов энергии следует, что по аналогичной схеме может обеспечиваться существование всего Мироздания.
   Во всех локальных частотно-масштабных диапазонах проявления различных форм энергии существуют свои числовые отображения т.н. "фундаментальных физических постоянных" (ФФП), и они также переменны. И это чрезвычайно тревожно, вследствие неизречённости Замысла Сущего.
  
   27. "КАТАСТРОФА" ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ПОСТОЯННЫХ - ДЛИННОПЕРИОДИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ЭНЕРГИИ, ПЕРИОДИЧЕСКИ ИЗМЕНЯЮЩИХ ЗНАКИ.
   Новая энергетическая концепция позволяет оценить значения знаков любых физико-химических и арифметических постоянных (с сокрытыми векторными свойствами), типа Пифагора, основания натуральных логарифмов, множества натуральных чисел... - как длиннопериодических векторных параметров двух видов энергии, а также "короткопериодических" - текущих числовых значений параметров энергии в динамических процессах.
   Учёные даже не уверены - имеют ли в настоящее время "векторные знаки" известные физические постоянные, т.е. являются ли они векторными величинами, хотя по единицам их размерностей они похожи на векторы. Однако в научных исследованиях принято полагать, что ФФП - константы и знаков не имеют.
   Особую тревогу вызывают изменение знаков "локальных ФФП". Например, гравитационной постоянной. Учёные готовят Человечество к выходу в Космос, уже вывели, уже выявили, как влияет на человека уменьшение гравитации, опуская из внимания, что вместе с ней изменились и её константа, и множество других физико-химических постоянных.
   При освоении нанотехнологий обнаружилась геометрическая граница прохождения слоя гравитационной энергии на удалении от Земли ~2000км, достижение которой может быть для физиологии человека катастрофической. Об этом в тексте отдельно.
   Парадоксальность приведённых утверждений снимается различиями в пропорциях двух резонансно взаимосвязанных видов энергии, которые в зависимости от частоты изменяются экспоненциально, т.е. не симметрично, поскольку отображаются либо экспонентами, либо разными участками одной и той же экспоненты. В общем случае именно этим объясняется избыточная мощность растянутой во времени низкочастотной конденсации одного вида, обусловленной ненаблюдаемой избыточной мощностью дельта-импульсами Дирака - высокочастотной составляющей другого вида энергии, хотя взаимосвязаны они парадоксально резонансно.
   В советских ВУЗах будущих инженеров и учёных, 5 - 7 лет твердивших базовые положения классической физики, одновременно учили сомневаться во всём, поскольку число безответных вопросов, возникавших в новой технике, к середине ХХ века катастрофически умножилось и завершилось научной катастрофой - самоликвидацией законов физико-химии и математической логики при промышленном освоении нанотехнологий. Обсуждаем разные миры науки - до и после наномасштабов, тем не менее, сопрягающиеся и воспроизводящиеся в бесконечно малом - как и почему?
  
   Избыточная мощность конденсации одного вида энергии используется природой для воспроизведения материальных объектов вещественного мира при одновременном парировании диссипативных процессов, обусловленных ненулевыми значениями инерции в изменениях каких бы то ни было параметров материи-энергии, в т.ч и в полевых формах энергии. Среди них назовём, по-видимому, наиболее понятные - инерцию массы тела и вязкость среды, в которых существуют и проявляют физико-химические свойства все объекты и среды вещественного мира.
   Итак, Квантовая среда вакуума (она же эфир, энергия) инициирует материальные объекты вещественного мира на череду высокочастотных импульсных излучений лучистой энергии в окружающее пространство - дельта-импульсы энергии. При этом и объект, и дельта-импульсы - сами периодически становящиеся "излучающими объектами", снова и снова нарушают его геометрическую симметрию фактами своего присутствия и своих "топологических окрестностей", образованных своими же излучениями дельта-импульсов энергии.
   После каждого акта нарушения геометрической симметрии материальным объектом путём импульсного излучения-сублимации-десублимации - дельта-импульса Дирака, квантовая среда этого пространства производит последующую конденсацию-десублимацию энергии - в излучивший их объект. Как мы уже отмечали, это могут быть совершенно новые порции энергии, ни с чем не имеющие связи. Но не будем усложнять проблему, т.к. схема процесса не изменяется. Иначе говоря, Эфир возвращает в объект высвобождающуюся потенциальную энергию квантовой среды, но с большей мощностью (лишнее подтверждение, что это, всё-таки новая порция энергии, т.к. энтропия возрастает). Таков Закон Природы. Вот он источник энергии, надо лишь научиться правильно пользоваться им.
  
   28. ЭФИР - ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ.
   Удивительное дело! Парадоксально! К сведению изобретателей "вечных двигателей" и "политиков-искателей", жаждущих найти "библейский самовар" - "Ковчег Завета" - кормивший древних евреев "манной небесной" во время их скитаний по Синайской пустыне, или - душеспасительную "Чашу Грааля", или, на худой конец, дающее всемогущество - "Копьё Судьбы"! А изобретатели и писатели-фантасты мечтают об изобретении "машины времени", не ведая того, что "машина" уже изобретена: каждый день, проснувшись поутру, человек уже оказывается в новом вещественном мире и "пространстве-времени", с "топологическими изменениями" и своего сознания и тела, причём изменившихся навсегда и необратимо. Но если человек в "рукотворной машине времени" быстро переместится в будущее или в прошлое, то оттуда он не вернётся, так как, несомненно, изменится и его сознание, поэтому со своим изменённым сознанием человек даже не поймёт, что с ним произошло и что он хочет, и хочет ли. Даже среди живущих на Земле мало кто из людей, в силу своего менталитета, готов внезапно изменить своё место жительства, убеждения и род занятий - за любые блага. Готов изменить, но только в силу своей ментальности, или для этого надо изменить свой менталитет. Но, это невозможно - согласно теории менталитетов французского учёного Густава Лебона - "ОСНОВЫ ТЕОРИИ МЕНТАЛИТЕТА человека, общества, народа, расы, цивилизации" - учебник мирового масонства, ставший настольной книгой политиков начала ХХ века, стремящихся к власти. (Samlib.ru)
   МЕНТАЛИТЕТ ЧЕЛОВЕКА - генетическое наследие, сформированное многими предыдущими поколениями его предков - не изменяется даже под страхом насилия. У детей менталитет изменится, но не у всех. Именно поэтому у разных народов в течение тысячелетий, эволюционируя - сохраняются национальные языки, культуры и обычаи. История Человечества показывает, что даже малые народы, живущие среди большого народа, ассимилируется очень небольшой процент, а более общие составляющие менталитетов - национальные менталитеты - не изменяются даже у рассеянных народов.
  
   Наибольшими мощностью производства полевых форм энергии и долговременностью действия источников полевых форм энергии - в Природе обладают именно СТАТИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ материи-энергии - объекты Природы, отображаемые наибольшими значениями параметров энергии каких бы то ни было её физических и иных содержаний - мыслимых и не мыслимых. Но при условии, что относительные количественные изменения НИЗКОЧАСТОТНЫХ ПАРАМЕТРОВ ЭНЕРГИИ (пример для наглядности - изменения массы и перемещения тектонических плит Земли, снижение средней температуры океана или атмосферы Земли), заключённых в каждом объекте - БЕСКОНЕЧНО МАЛЫ. Но именно они инициируют катастрофические мощности конденсации энергии эфира. Отсюда и наблюдаемая статичность объектов природы и парадоксальность содержания-постановки этого вопроса. Обсуждаем его.
   Речь идёт о бесконечно малых изменениях параметров статических объектов и состояний энергии: какими бы они не были относительно малыми - бесконечно малые объекты остаются бесконечно малыми, сколько бы от них не убывало, а большие остаются большими - сколько бы к ним не прибывало малого... Бесконечно малое изменение - это тот самый относительно высокочастотный вид энергии. К счастью для людей, в этих случаях (ВСЕГДА ЛОКАЛЬНЫХ) отношение малого изменения к его большому - ни от чего не зависит и всегда численно равно ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА, названной "атомом энергии" - Закон Природы.
   Атом энергии, размерность которого в "восприятии Эфира - безразмерный, безъединичный, беспространственный, бесплотный и даже бесчисловой объект энергии - инициирует Эфир на конденсацию (высвобождение потенциальной энергии ЭФИРА) энергии квантовой среды вакуума в абсолютном выражении бесконечно большой мощности, с неограниченной продолжительностью действия этого источника - в антропоморфных восприятиях гипотетических абсолютных значений параметров этого процесса.
   В антропоморфном восприятии, чем больше количество энергии, заключённое в объекте и "статичнее" объект, тем с большей мощностью в "почти" нулевой момент времени начала процесса Эфир реагирует конденсацией на бесконечно малое изменение количества энергии, заключённого в объекте. ЭТО КЛЮЧЬ К ОБЪЯСНЕНИЮ СВОЙСТВ ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСА ЭНЕРГИИ.
   Здесь надо вспомнить аксиоматически принятые принципы функционирования Эфира - резонансно взаимосвязанные принципы "наибольшего" и "наименьшего" действий.
   Ну и где взять такой большой объект, и что с ним делать, спросит (или не спросит, сам догадавшись) изобретатель-искатель. А нигде не надо брать, и ничего не надо делать. Они имеются в вещественном мире в избытке и повсеместно - "Эфир сам их делает".
   Это все объекты вещественного мира - низкочастотный вид энергии, и в относительном отображении они всегда находятся в известной пропорции с высокочастотным видом, численно равной постоянной ПЛАНКА - таков закон природы.
   Надо лишь помнить, что аксиоматически принято - интегральные суммы двух видов энергии в числовых отображениях ОДИНАКОВЫ в любых объектах: в антропоморфных восприятиях их абсолютных величин они одинаковы - бесконечно велики - как в элементарных частицах, так и в реальных макрообъектах.
   Однако Эфир, обладающий НУЛЕВЫМИ ЗНАЧЕНИЯМИ ИНЕРЦИИ, прежде всего по той причине, что его квантовая среда всегда пребывает в критическом состоянии, в которой, как известно, снимаются всякие различия любой "физической и гуманитарной природы". Эфир различает переменные численные значения каких бы то ни было больших и малых бесконечностей - всегда переменных, именно поэтому различимых эфиром. Но как воспользоваться этим качеством энергии "глупым человекам" - остаётся большим секретом Природы - это тоже Закон Мироздания, прописанный в Библии. Но продолжим поиски ответа на вопрос фундаментальной важности. Впрочем, Библия наставляет в Соломоновых притчах на познание непознанного и даже уведомляет атеистов: учёные - "Божии тварные сущности найдут ответ, если Бог допустит".
  
   Эфир "пропитывает" объекты и среды в бесконечно широком диапазоне убывающих размеров-масштабов и возрастающих частот преобразований в них двух видов энергии. При этом объекты вещественного мира проявляются в виде стоячих волн интерференции, образованные "встречными стоксовыми волнами", поскольку они разночастотные, поэтому их "передние волновые фронты" и внутри волн распространяются с разной скоростью. Но они наблюдаются человеком, как и всеми объектами вещественного мира, вследствие инерционности того и другого - в ограниченных (локальных) частотно-масштабных диапазонах преобразований двух видов энергии. Это следствие различий ненулевых значений инерции и достаточно большой и различной плотности "волн-импульсов" низкочастотной составляющей сконденсированной энергии в пространствах-объёмах объектов - в частотно-геометрических границах "антропоморфной наблюдаемости".
   Дело в том, что все известные волны любой физической природы, вследствие действия законов сохранения энергии, не могут существовать без энергетического баланса с "встречной волновой составляющей" движения энергии "другого вида". Применительно к нашему "пространству-времени", они из "прошлого" и "будущего", при встрече создают наше "резонансное текущее настоящее".
   Воочию наблюдаемые распространения волн - это т.н. "бегущие волны", существование которых обусловлено естественным расхождением фаз-углов векторных параметров энергии во встречных волнах. Причина расхождения обусловлена диссипативными процессами, на разных частотах - разных, вследствие разного времени рождения-возникновния-излучения и, следовательно, разных по мощности. Поскольку и в бесконечно малых масштабах параметры энергии, аналогичные общеизвестным физическим параметрам, т.е. не имеющим нулевых значений - именно вследствие интегральности, инерционности и вследствие не одновременности существования бесконечно малых частиц энергии - из них составлено всё сущее в природе. В статике они проявляются постоянной Планка, а в динамике - расширением нашего вещественного мира, о чём свидетельствует неукротимые возрастание энтропии.
  
   29. ДЕЛЬТА-ФУНКЦИЯ ЛИБРИ-ДИРАКА. УПРАВЛЕНИЕ: ВЗАИМОСВЯЗЬ ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСОВ И ДИФФЕРЕНЦИАЛОВ-ПРОИЗВОДНЫХ ЛЕЙБНИЦА-НЬЮТОНА: ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ И ГРАДИНЕТЫ - ВЕКТОРНЫЕ ПОТЕНЦИАЛЫ ЭНЕРГИИ, СТЯНУТЫЕ В ТОЧКУ-КООРДИНАТУ ДЕКАРТА.
   Дифференцирование бесконечно дифференцируемой функции-энергии y=f(x) - математическое отображение движения-изменения параметров энергии. Дифференциал-производная НУЛЕВОГО ПОРЯДКА - "мгновенное" количество энергии - статическое состояние энергии. Производная ПЕРВОГО ПОРЯДКА - это "мгновенное значение" скорости изменения этого количества в "точке-времени", продолжительность-протяжённость которой равна нулю. Взяв производную функции первого порядка, например, производную пути (здесь может быть параметр энергии с любым физико-химическим содержанием) - по времени (здесь также может быть "нулевое значение" любого параметра) - получим выражение для мгновенной скорости движущейся материальной точки. Аналогично, взяв производную скорости по времени - производную функции ВТОРОГО ПОРЯДКА, получим выражение для тангенциального ускорения.
   Здесь ТАНГЕНЦИАЛЬНОЕ УСКОРЕНИЕ напоминание инженерам и учёным о чрезвычайно важном, аксиоматически принятом положении академической науки, построенной на взаимно ортогональных векторах-осях координатной системы Декарта - Гения науки, свершившего координатную революцию в естествознании, породившего современную математику и новую революцию такой же значимости - дифференциальное исчисление - отображение движения безынерционных форм энергии, и её "несимметричный аналог" - интегральное исчисление - отображение инерциальных форм энергии. Они взаимосвязаны попарно, парадоксально резонансно и обратимо в парах.
   Получается, что дифференциалы-производные функции-энергии - это МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ОТОБРАЖЕНИЯ БЕЗЫНЕРЦИОННЫХ ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСОВ ЭНЕРГИИ - "тонкой энергии эфира", а интегралы - отображения инерционной материи-энергии вещественного мира. Параметры и свойства этих форм энергии, в отличие от следствий из них - остаются в физике неизречёнными. Метафизика пытается найти входы в них на аксиоматике, основанной на накопленных знаниях-умениях.
   Дельта-функция, δ-функция Дирака, дираковская дельта, единичная импульсная функция - это функция, которая позволяет записать точечное воздействие, а также пространственную плотность физических величин (масса, заряд, интенсивность источника тепла), сосредоточенной или приложенной в одной точке, принятой в качестве начала счёта чего бы то ни было. δ-Функция не является функцией в классическом смысле, а определяется как обобщённая функция: непрерывный линейный функционал на пространстве дифференцируемых функций. Можно ввести производную для δ-функции, которая тоже будет обобщённой функцией и интеграл, определяемый как функция Хевисайда.
   Функция Хевисайда, единичная функция, ступенька положения - специальная математическая функция, является первообразной функцией для дельта-функции Дирака. Первообразная функции - это такое выражение, производная которого равна исходной функции. Функция Хевисайда - кусочно-постоянная функция, равная нулю для отрицательных значений аргумента, и равна единице - для положительных. Функцию Хевисайда можно рассматривать как противоположность дельта-функции Дирака, но можно и не рассматривать. Например, дифференциал и интеграл экспоненциальной функции равен самой функции. Тем не менее, различия есть всегда, и они отображаются фундаментально важными различиями - численно разными числовыми отображениями постоянных интегрирования. В предельных случаях, которые мы назвали границами нашего локального, расширяющегося антропоморфного вещественного мира, они отображаются постоянными Планка и Авогадро. См. гл. 26.
  
   КСТАТИ ИЛИ НЕ К СТАТИ, напоминаем "искателям неизречённых свойств дельта-импульсов" аксиому, высказанную одним из гениев науки, возможно самим Лейбницем, что взаимосвязь непознанного от накопленных знаний носит экспонециальный характер. Ряд его единомышленников, создавших современную математику, доказали, что "дифференциал" и "интеграл" экспоненциальной функции-энергии Эфира - отображения двух видов энерги, ни от чего не зависят и равны самой функции. Более того, неизбежно появляющаяся "постоянная интегрирования", в общем случае может быть любой по абсолютному численному значению, но её относительное числовое значение ни от чего не зависит и равно постоянной Планка. Это качество-свойство порождает, или из него следует почти весь спектр необъяснимых известных или ещё неизвестных свойств-законов энергии. Например - голографические свойства, неукротимый рост энтропии, законы сохранения энергии...
   Повторимся, производная функции Хевисайда равна дельта-функции Дирака (то есть функция Хевисайда - первообразная дельта-функции). Принято считать, что эта функция стала математической основой квантовой теории физики. Однако эта функция использовалась ещё до Дирака (1933г). Понятие импульса было введено в первой половине XVII века Рене Декартом, а затем уточнено Исааком Ньютоном.
   Но первооткрывателем дельта-импульса в современной трактовке историки науки называют итальянского математика, профессора Сорбоны (Франция) скандально известного Гульельмо Либри (замешанного в воровстве книг из национальных библиотек Франции). В 1830-х годах он опубликовал несколько работ, посвящённых "трёхэтажной" функции "ноль": "0", которая в степени 0, и всё это в степени х. По его мнению, эта функция равна 0, если х=1; или равна ∞, если х=0. В этих суждениях есть вариации - см. интернет-справку - "почему ноль в нулевой степени равен единице", и ряд интернет-публикаций о свойствах дельта-функции, физических содержаниях и применениях в инженерной практике.
   Однако таких нотаций-обозначений в то время в математике не было, и Либри считал своим личным достижением, что эту функцию ему удалось выразить через стандартные математические операции-обозначения. Позже их использовал Вейерштрасс - в качестве индикатора таких условий, но как?
  
   УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСАМИ ЛИБРИ-КРОНЕКЕРА-ДИРАКА-ВЕЙЕРШТРАССА.
  
   Дельта-импульс - представляет собой бесконечно узкий импульс с бесконечной амплитудой, расположенный при нулевом значении аргумента функции, т.е. в отсутствие какого то ни было движения ∆t≡0. Оно ещё не началось, при этом ширина импульса бесконечно мала, но амплитуда импульса бесконечно велика. Аксиоматически принято, что такая площадь импульса, отображающая количество энергии - равна единице. Также методологически, применительно к любому реальному случаю, принято, что "площадь" импульса аксиоматически принята равной единице, поскольку на любые изменения параметра энергии любой физической природы безынерционный Эфир реагирует как на единичное событие: есть событие - "1", нет события - "0". Поскольку все события распадаются на элементарные состаляющие, то и в антропоморфном восприятии их можно обозначить аналогично.
   Сигнал в виде δ-функции в инженерной практике невозможно реализовать рукотворными средствами, однако эта функция очень важна для теоретического анализа вполне материальных технических систем и сигналов.
   δ-функцию в основы квантовой механики ввёл П.А.М. Дирак, за развитие которой он был в числе других учёных удостоен Нобелевской Премии. У дельта-функции есть ещё ряд достоинств, неизменно подтверждаемых при анализе технических систем и сигналов. Это гениальная находка учёных, благодаря которой инженеры используют двоичную систему счисления, придуманную учёными, по-видимому, не вполне осознавающими, что это реализация фундаментального свойства квантовой среды вакуума - реализуемая "Самим Эфиром":
   - На любое возмущение его плотности (нарушение геометрической симметрии его пространства-энергии) в нулевой момент счёта времени ∆t≡0 - Эфир реагирует излучением единичного импульса бесконечно большой мощности. Единичного потому, что излучение происходит "самого в себя", поскольку излучать больше некуда и не во что, т.к. вокруг ещё ничего нет, поэтому нечего и считать: вещественный мир появится на "нулевое мгновение" позже, хотя и в тех бесконечностях, предположительно, "непонятное что-то" должно быть, иначе вещественный мир не появился бы, правда, по-прежнему непонятно почему.
   Уважаемые читатели, здесь требуется совершенно иное мышление, готовьтесь обзавестись им. К сожалению, используемые нотации-обозначения дельта-импульса Либри-Дирака, введённые в обращение учёными, и в настоящее время не раскрывают глубинное энергетическое содержание дельта-импульсов - в современном естествознании они отсутствуют, т.е. остаются неизречёнными. К этому и мы можем добавить следующее, поскольку оно инциирует новые предположения.
   Аббревиатура дельта-импульса Либри разложима на векторное произведение векторов - ненулевых значений градиентов потенциалов энергии. Общее число разложений у Либри можно отобразить следующим абстрактным разложением в векторное произведение векторов, в предположении, что в Природе всё векторы, что они градиенты потенциалов энергии - всегда ненулевые, и что итог произведения численно всегда равен числу Авогадро:
   - ("а" в степени "х") в степени "у" равно произведению векторов-градиентов в степенях от 1, 2, 3... до х: (а1а2а3∙∙∙ах)1(а1а2а3∙∙∙ах)2(а1а2а3∙∙∙ах)3∙∙∙(а1а2а3∙∙∙ах)у = const.
   Представляется очевидным, что для обеспечения голографических свойств энергии целесообразно положить, что любое натуральное число-параметр энергии в ветвящейся локальной последовательности натуральных чисел равно числу Авогадро. Одновременно из этого следует, что число Авогадро является факториалом какого-то натурально числа.
   Из этого утверждения напрашивается большее: любое натуральное число является факториалом от предыдущего числа, включая и все предыдущие числа ветвящейся локальной последовательности. Из ЛОКАЛЬНОСТИ следует такое же абсурдное предположение, что одинаковое интегральное количество энергии, заключённое в каждом объекте вещественного мира: все факториалы от любого натурального числа равны постоянной Авогадро, даже в единице - отображении математической точки, поскольку она "ветвится" "радиальными дельта-импульсами". Из этого следует предположение, что все дельта-импульсы энергии одинаковы по модулю, но различаются знаками-направлениями и неодновременностью излучений - всегда единственных во всём несчётном множестве импульсов. Однако различия в модулях возникают в проекциях "распадающихся векторов" (градиентов-потенциалов) на индивидуальные ортогональные оси Декарта, ортогональность которых, и, следовательно, "медленнодействие" - отображают ИНЕРЦИЮ материи-энергии вещественного мира. Это утверждение не противоречит теории Чамперноуна о нормальности натуральных (и не натуральных) чисел.
   В тридцатых годах ХХв Д. Шамперноун (Чамперноун) показал, что следующее число, которое после нуля представляет собой последовательность натуральных чисел, НОРМАЛЬНО по основанию 10: 0, 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 23 24 25 26 27 28... То есть последовательность натуральных чисел состоит из нормальных чисел. В то же время, как правило, неизвестно нормально ли это число или локальная группа его чисел - по другим основаниям. Однако для аналогичного числа, написанного в двоичной системе счисления 0,(1)(10)(11)(100)(101)(110)(111)(1000)(1001)... доказано, что оно нормально по основанию 2. И ещё. В 1909г. Э. Борель доказал, что числа, в десятичной записи которых отсутствует цифра 0 - ненормальны. Поэтому множество ненормальных чисел несчётное. Однако, сделаем следующее примечание.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. НОРМАЛЬНОЕ ЧИСЛО по основанию n - это всякое действительное число, в записи которого в n-ричной системе счисления каждая группа из k последовательных цифр встречается с одной и той же асимптотической частотой, равной n в степени k - для каждого k=1, 2, 3... (http://ru.wikipedia.org/wiki/Нормальное_число).
  
   Поскольку мы обсуждаем резонансные и инвариантные взаимодействия разночастотных параметров двух видов энергии, можно предположить, что два вида энергии могут находиться в указанных взаимодействиях лишь при условии, что арифметические модели, отображающие два вида энергии не просто нормальны, но и при одном основании. К сожалению, доказательство нормальности затруднительно и должно производиться в каждом конкретном случае. Учитывая, что квантовый вакуум ведёт счёт событиям в двоичной системе, что нормальность последовательности натуральных чисел, переведённых в двоичную систему, доказана, то операции над числовыми моделями надо производит в двоичной системе.
   Кроме того, нормальными должны быть и фундаментальные физические постоянные. Считается, что e и π нормальны, хотя это не доказано, а через них нормальны и константы 0, 1, 01, е, π, i, взаимосвязанные формулой Эйлера eiπ+1=0. В таком случае нормальными надо полагать и взаимосвязанные с ними и между собой фундаментальные физические постоянные Планка, Авогадро и постоянная тонкой структуры Зоммерфельда - основа Новой энергетической концепции и, как следстве - голографические и ряд других свойств энергии - в бесконечно широком диапазоне собственных частот и размеров-масштабов носителей энергии.
   Однако продолжим обсуждение нормальности натуральных чисел и "нормальности" алгебраических транскрипций физических законов и классических уравнений движения энергии.
   В концепции двух видов энергии аксиоматически принято, что натуральное число отображает векторные потенциалы энергии одновременно двух видов энергии, векторы которых взаимно ортогональны, и что ноль не число, т.е. не может быть началом счёта. Впрочем, "ноль не число" и по той причине, что отображает не точку пересечения, а область скрещивания пары взаимно ортогональных координат Декарта, иначе говоря, это заставляет задуматься и предположить, что "ноль" отображает двойственную природу геометрической границы раздела безынерционного "тонкого" и инерционного вещественных миров энергии.
   Предположительно, оси "пересекаются" в точке по достижении областью скрещивания "критического состояния", свойства которого обсуждаем, в котором область скрещивания "стягивается-сливается в "общую точку". Не правда ли, это похоже на "короткое замыкание" проводов в электрической системе.
   Другими словами, "нулю" методологически отведена роль не числа, а отображения дельта-импульса высокочастотного вида энергии бесконечно большой мощности (амплитуды и частоты) и, одновременно, точки "пересечения-скрещивания" ортогональных осей - абсцисс и ординат - координат Декарта, составленных натуральными числами - отображениями низкочастотного вида энергии бесконечно малой мощности (амплитуды и частоты). Тогда, что отображают последовательности натуральных чисел? Они неявно отображают арифметическую природу пары взаимно ортогональных векторов - градиентов потенциалов двух видов энергии. Векторы - это понятие инерционной материи-энергии, градиенты каких-то потенциалов энергии, в области "пересечения" координатных осей - "спящих", безынерционных точек - числовых отображений дельта-импульсов "статическими импульсами". Они "методологически выведены" из динамического процесса, поэтому можем обсуждать их.
   Речь идёт о нормальных или нормализованных числах, т.е. о числах, перед которыми стоит ноль, не изменяющий число, но и число не начинается с нуля. Если число Авогадро факториал какого-то "первородного числа пифагорейцев", то его следует рассматривать в качестве арифметического отображения Господа Бога - Сущности Сущего.
   Так очень медленно приближаемся к изречению неизречённого, понимая, что неизречённое - это "недостижимый горизонт познания непознанного, но достижимые познания неизречённого", как наставляют "Притчи Соломоновы" 3:5-7 (Библ.)
   Нормальность чисел доказать в общем случае затруднительно. Поэтому для нормализации чисел десятичной, как, впрочем, и любой системы целесообразно цифры десятичного числа перевести в двоичную систему, учитывая, что нормальность чисел двоичной системы доказана, учитывая также, что в двоичной системе элементарным числом принята пара цифр 01, как, впрочем, и в десятичной системе, в которой элементарным числом является 1. Неявно перед ним можно подразумевать 0, поскольку свойства единицы от этого в концепции одного вида не меняются, но, к сожалению, меняются в концепции двух видов энергии ("куда ни кинь - везде клин" - русск. поговорка). В этом случае пара взаимосвязанных векторов отображает элементарную ортогональную векторную систему квантовой среды вакуума.
  
   Последействия дельта-импульсов, будучи по собственным частотам численно разными в объектах, принадлежат разным частотно-масштабным диапазонам проявлений энергии, поэтому всегда находят "резонансный отклик" в квантовой среде эфира, составленной всегда существующим несчётным числом стоячих волн энергии. Вернее, они уже всегда находились и продолжают находиться в резонансном взаимодействии в нашем текущем НАСТОЯЩЕМ - итогом взаимодействия волн энергии - ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО.
   Не вызывает сомнения, что будучи феноменологической находкой Либри, Вейерштраса, Хевисайда и Дирака, дельта-функция получила широкое распространение в теориях сигналов и реакций на них кибернетических систем, поэтому её следует рассматривать в качестве фундаментального закона метафизики квантовой среды вакуума.
  
   Любому движению энергии любой физико-химической природы предшествует излучение объектом природы "дельта-импульса Дирака". Возникает вопрос, почему мы не наблюдает его развитие-эволюцию в сторону неограниченного продолжающегося нарастания мощности этого импульса и последующих последействий, к которым ищем подходы, как к источнику энергии эфира. Подозреваем, что именно они проявляются в качестве источника-инициатора и, возможно - генератора высвобождения потенциальной энергии Эфира. Они проявляются, например, в качестве дельта-импульсов при взрывах взрывчатых веществ - в академической науке в этом качестве не рассматриваемых. Подозреваем, что именно они проявляются катастрофами разного рода - природными, техническими и общественными, в том числе смертями и рождениями людей? Но почему они всегда заканчиваются?
   В инженерной практике, далёкой от постановки теоретических задач, тем не менее, ответ известен и разработан в теориях "систем и сигналов" и в теориях кибернетических систем:
   Управляемое излучение "дельта-импульса Дирака" технической рукотворной системой, которое всегда предшествует любому движению энергии, всегда должно поддерживаться "вспомогательной системой". Вспомогательная система функционально аналогична лазерным системам. А именно. Импульсы Дирака поддерживаются вспомогательным источником света, освещающим оптический кристалл лазера: именно свет этого источника подпитывает, но, скорее всего, генерирует импульс Дирака путём многократных генераций-излучений зеркалами на торцах оптического кристалла, в тех мгновениях, которые обозначены ∆t≡0. Учёные и инженеры трактуют этот процесс "итерационной накачкой лазерного луча энергией" перед его импульсным излучением, игнорируя (вследствие незнания) при этом участие и посредничество энергии эфира. Кстати, или некстати говоря, любой луч света имеет тождественную причину движения: первый испущенный источником световой фотон, именуемый волной-пилотом Л. де Бройля, распространяется вследствие того, что "ведёт за собой луч", переизлучается с известной частотой. В каждом акте переизлучения фотона реализуется функция лазерного источника света - фотон ускоряется - в полном соответствии с баллистической Теорией Ритца, перечёркивающей теорию относительности Эйнштейна и квантовую теорию физики - "хоругвей академической науки".
   В качестве вспомогательной системы "итерационной накачки импульса Дирака" может быть использован любой "подходящий источник" достаточно большой высокочастотной мощности высокочастотной формы энергии - резонансной низкочастотной основной рабочей части системы.
   Надо иметь в виду, что "импульсы Дирака" отображают разные индивидуальные физико-химические параметры энергии, так как формируется самими объектами Природы - "под себя" - индивидуально и автоматически, т.е. резонансно. На определённых частотах они должны быть резонансными вспомогательным источникам. Например, в качестве одной из версий чернобыльской катастрофы можно предположить, что взрыв ядерного топлива (ЯТ) в реакторе четвёртого блока ЧАЭС произошёл вследствие его итерационной накачки дельта-импульсами Дирака - энергией тектонических процессов, происходящих в недрах Земли, под реактором, в динамике, оказавшихся автоматически резонансно взаимосвязанными (по Стажевскому, глава 15 и другие):
   ЧАЭС стоит на разломе земной коры, т.е. на контактирующих тектонических плитах, находящихся в напряжённом состояния сжатия. Достаточно маломощная, в начальный момент времени работающего реактора, перед мгновением взрыва, низкочастотная энергии достаточно большого количества ядерного топлива, отработавшего свой топливный ресурс, т.е. формально не пригодного к взрыву в качестве ядерной бомбы, тем не менее, взорвавшегося (190 тонн). Взрыв - сублимацию-десублимацию ЯТ инициировали всегда СУЩЕСТВУЮЩИЕ В ПРОСТРАНСТВЕ ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСЫ, путём высвобождение потенциальной энергии напряжения сжатия тектонических плит. Это многократно усилило мощность и последствия взрыва. Речь идёт об итерационной накачке полевыми формами энергии ЯТ, происходящими в системе дельта-импульсов столь быстро, что они в принципе были недоступными для регистрации слишком инерционными сейсмографами, как, впрочем, и приборами АЭС.
   Осциллографы-самописцы нарисовали относительно медленный плановый (инерционный) спад мощности реактора, а затем прочертили лишь вертикальную линию - начало "безынерционного взрыва" реактора. Речь о недоступной для рукотворной реализации, поэтому необъяснимой ВЕРТИКАЛЬНОЙ ЛИНИИ ВЗРЫВНОГО РОСТА сублимации-десублимации 190 тонн ЯТ, на 95 процентов выработавшего энергетический ресурс в качестве ядерного топлива, 2500 тонн графитовой облицовки реактора и сотен тонн реакторной воды.
   Первым веществом, вступившим в фазу критического состояния была вода, вследствие сравнительно низких критических значений - температуры, давления и плотности. Критическое состояние воды парадоксально обеспечило перевод в критическое состояние и всех других разнородных веществ, находящихся в реакторе - по мере накачки энергией и нарастания температуры и давления рабочей среды в реакторе: облицовочного графита, ядерного топлива и металлоконструкций, и всех вместе - в полевую форму. Это было проявление известных свойств дельта-импульсов энергии и известное физическое свойство критического состояния вещества любой физической природы, составленного разнородными веществами - подтверждённое в экспериментах английскими учёными - Ридом и Шервудом. См. книгу - Рид Р. Шервуд Т. Свойства жидкостей и газов (определение и корреляция) / Пер. с англ. - Л.: Химия, 1971. - 702 с.
   Что-то в реакторе начало разрушаться "как обычно", но спустя доли секунд разрушение слилось в "сублимацию" - "интегральный процесс" мгновенного безынерционного перевода разнородного вещества в полевые формы - в "свои" частотно-масштабные диапазоны носителей преобразованной материи. Сейсмографы нарисовали два взрыва: второй следовал через ~ 2 секунды - предположительно начавшейся процессом "десублимации-конденсации" содержимого реактора, "мгновенно" превратившегося в сферическое поле энергии.
   Такой относительно большой интервал, но слишком короткий для анализа составляющих, косвенно свидетельствует о больших масштабах и инерции преобразуемых количеств энергии в период сублимации и последействия-десублимации, "как и положено", свершившихся почти одновременно с сублимацией. "Сублимация-десублимация" сопровождались проявлениями других форм инерции энергии - звуками, вибрациями несущих конструкций здания, наведением электромагнитной индукции в токопроводящих конструкциях. Что было первичным, вторичным или повторным, и какими были предшественники-прекурсоры катастрофы узнать, по-видимому, не удастся (слишком много вариантов).
   ПЕРВЫЙ ВЗРЫВ - это мгновенная, беззвучная, безынерционная сублимация двух тысяч тонн содержимого реактора АЭС в полевые формы - всего вещества реактора, которые были переведены в критическое состояние итерационной накачкой "импульсами Дирака", предшествовавшими десублимации - взрыву ядерного топлива и воды - высвобождающейся тектонической энергией. Отвечая на вопрос, какое вещество начало сублимироваться первым, по-видимому, это была вода, поскольку у неё самые низкие параметры критического состояния температуры, давления и плотности. Одновременно с сублимацией началась инерционная десублимации поля энергии в исходное вещество - возврат в исходное, но изменённое состояние всех первичных материалов. Можно ответить и на вопрос какое вещество начало первым десублимироваться. Очевидно, это был графит, поскольку у него самые высокие критические значения температуры, давления и плотности. Графит первым выпал в виде радиоактивной пыли в угловом секторе земной поверхности на расстоянии более 8 километров от эпицентра взрыва.
   ВТОРОЙ ВЗРЫВ - инерционное последействие дельта-импульсов энергии, связанных с тектоническими процессами - эхом первого взрыва. Это последовавшая десублимация полевых форм энергии - в известные вещества, "застрявшие" в стенах железобетонных строений ЧАЭС и в Земле, выпавших также в виде радиоактивной пыли на горизонтальные поверхности Земли и в помещениях зданий АЭС. Есть и практические признаки явлений сублимации-десублимации: о них свидетельствуют участники ликвидации последствий катастрофы и трактовки событий учёными, и они всё ещё доступны для исследований. Профессиональные исследователи (физики-ядерщики) Чернобыльской катастрофы не расположены связывать воедино чрезвычайно разнородные природные тектонические процессы, конструкторские, технологические и человеческие факторы всей вертикали Власти - приведшие к взрыву реактора четвёртого блока АЭС. Не хотят - и не надо. Однако ни у кого нет сомнений том, что запалом для объединения всех факторов в единую катастрофу послужил импульс действия энергии, рождённый в самом реакторе. Он известен и назван. Проблема не в отсутствии теории или эмпирических фактов, а в правильности выдвигаемых аксиом-предположений, подтверждаемых фактами.
   Кстати говоря, информация о процессах, происходивших в реакторе четвёртого блока ЧАЭС, должна заинтересовать "опасным подобием" - изобретателей гигантских ускорителей заряженных частиц, "термоядерных токамаков" Велихова и холодного ядерного синтеза, в лихорадочной спешке, безуспешно, в глубокой секретности от конкурентов, пытающихся усовершенствовать конструкцию и технологию производства генератора E-CAT итальянского изобретателя Андреа Росси.
   Реактор Росси представляет собой электронагреватель в виде стальной трубки с секретным порошковым наполнителем, с секретной технологией применения: длина трубки 20см, диаметр 2см. КПД >1 и кратно превышает сто процентов (при оценке КПД по традиционной методике).
   Возникает вопрос, ответ на который интересует изобретателей обсуждаемых источников энергии, почему, процесс катастрофического расширения энергии, инициированный дельта-импульсом Драка, неизменно завершается? При этом наблюдаются и длительные процессы. Процессы не прекращаются, они лишь периодически уменьшаются до ненаблюдаемых значений или стабилизируются по мощности. Скоротечные процессы прекращаются, вследствие "израсходования" объектом потенциальной энергии, а также вследствие несимметричности или (и) противофазности полупериодов стоячих волн - тушащих процессы, инициируемые дельта-импульсами. По этой причине, или вследствие этого объект никогда не возвращается в исходное положение. Напомним, что это один из законов кибернетики.
   Это предварительный и чрезвычайно краткий перечень свойств энергии, следующих из аксиом, используемых в качестве доказательной базы для известных законов физикохимии, прогноза и доказательства новых законов Природы - в концепции двух видов энергии
   В заключение изложим самое главное положение, ради чего книга написана. И снова начнём "издалека".
   Тот факт, что имеет место очевидный, т.е. наблюдаемый ХОД ВРЕМЕНИ - одно из проявлений движения-существования энергии - свидетельствует об относительном движении нашего вещественного мира в целом и движении в нём же всего, что бы то ни было - также относительных. Концепция двух видов энергии позволяет распространить свойства дельта-импульса Дирака на любые движения всех форм и проявлений энергии. Для этого выдвинут ряд "подходящих" аксиоматических положений. Снова перечислим некоторые из них:
   - Статических состояний энергии - нет. Все объекты вещественного мира одновременно пребывают в несчётном множестве вращательных движений - в собственном и в составе других движений. Каждая составляющая сложного движения может быть отображена геометрической моделью - траекторией и переменным радиусом её кривизны. В предельных геометрических случаях, если радиус относительно мал, то это вращение объекта относительно своего "геометрического центра". Если достаточно велик - это участок траектории прямолинейного движения.
   - В качестве начала счёта чего бы то ни было, может быть принято любое "мгновенное состояние энергии", имеющее или не имеющее числовое или иное отображение. Мера счёта не имеет абсолютных трактовок содержания, вернее, их много.
   - Ход времени свидетельствует о скорости расширения локального участка вещественного мира - пространства, и каждого его объекта в нём в отдельности - в некоем ПРОСТРАНСТВЕ, также составленном несчётным множеством разночастотных пространств - также "энергетических объектов" - полевых форм энергии.
   При этом в каждом объекте вещественного мира заключено одинаковое "бесконечно большое" интегральное количество двух видов энергии: "бесконечно большое" в антропоморфном восприятии остаётся таковым, что бы конечное к нему не добавляли.
   Но это только с антропоморфной точки зрения: Эфир так не думает - он безынерционен, поэтому различает всё, и его действие не ограничено ни по скорости-быстроте реакции, ни по дальности действия. Это в антропоморфном восприятии этого качества энергии-эфира. Сам же Эфир, не обладая инерцией, поскольку его энергия всегда находится в критическом состоянии, реагирует одинаково - с бесконечно большой скоростью - как на бесконечно большое, так и на его бесконечно малое изменение - всегда как на единичное событие.
   Иначе говоря, Эфиру безразличны множества антропоморфных умозаключений, которые именуются ЕСТЕСТВОЗНАНИЕМ. Поэтому эфир ведёт счёт событиям (в антропоморфном восприятии) в двоичной системе. Для Эфира в каждом мгновении его собственного состояния, как энергии - либо ноль - либо единица, и никаких действий он ни с чем не совершает, ничто не сравнивает, но энергию производит. Поскольку образующиеся носители энергии обладают ненулевыми значениями инерции, то возникает инерционный вещественный мир, все объекты которого эволюционируют в соответствие с известными и неизвестными человеку законами Природы, выступают в качестве и наблюдателей и соучастников его творения ЭФИРОМ - БОГОМ. Так утверждается в Библии (Бытие 1:26-27): человек создан по образу и подобию Божию. Полагаем, что в этом Концепция двух видов энергии сопрягается с Манифестом Академика В.Ю. Мироновой - "Глобальная мутация Человечества продолжается", сопрягается также с открытием башкирского учёного Н.Х. Валитова, которого в связи с этим лично поздравил Папа Римский.
   Обладает ли Эфир эмоциями? Обладает, как это следует из Библии: "и увидел Бог (сотворяя мир) что это хорошо". Да или нет - ответ не полный: для Эфира все человеческие эмоции - это проявления энергии, события, и он ведёт им счёт так же, как и всему, что происходит в вещественном мире и в Мироздании в целом, не имеющему геометрических и иных границ.
  
   - Не безосновательно, тем не менее, аксиоматически принято, что в каждом объекте ВЕЩЕСТВЕННОГО МИРА ЗАКЛЮЧЕНО ОДИНАКОВОЕ ИНТЕГРАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ. Свойства безынерционного дельта-импульса Дирака - оказались подходящим ключом к объяснению существования инерционного вещественного мира, как проявлению-существованию энергии - как последействию дельта-импульса, проявляющегося чрезвычайно сложным энергетическим процессом - в следующей аксиоматически принятой схемае процесса. Здесь снова повторы с некоторыми уточнениями.
   - Дельта-импульс энергии - это безынерционный процесс МГНОВЕННОЙ сублимации Эфиром материи вещественного мира, реакция Эфира на нарушение его геометрической симметрии каждой точкой материи и несчётным их множеством, составляющим вещественный мир. Именно векторные свойства (инерция материи вещественного мира) нарушают симметрию. Всё это свершается "мгновенно", т.е. с нулевой продолжительностью и безынерционно.
   Так создаётся и постоянно существует "тонкий мир" энергии - зеркальный по количеству обратимо преобразуемой энергии, но несимметричный, по разной ширине и плотности спектрального состава импульсов, всегда слившихся в единый интегральный дельта-импульс Дирака.
   В количественном отношении энергии "тонкого" и вещественного миров представляются не сбалансированными. Это эмпирический факт. Относительное численное значение разбаланса известно, ни от чего не зависит и равно постоянной Планка. Уместно отметить, что локальное число дельта-импульсов, излучаемых каждой математической тоской также постоянно и равно числу Авогадро, и обе они - константы, будучи "длиннопериодическими" параметрами двух видов энергии, взаимно обратны и периодически обратимы.
   По "происшествии мгновения" - нулевого счёта времени, начинается инерционный процесс десублимации - последействие импульса. Это все наблюдаемые энергетические процессы, которые изучает классическая физика - всегда инерционные, но с точки зрения наблюдателей, неизбежно участвующих в этом, и сами являющиеся частью этих процессов.
   В Концепции двух видов энергии дельта-импульс Либри-Дирака предлагается использовать в инженерной практике в качестве математической модели процесса сублимации энергии, параметры которой внутри импульса остаются неизвестными.
   Вещественный мир рассматривается как итог десублимации, а критическое состояние его материи-энергии - как промежуточное состояние энергии между её последующими: сублимацией - безынерционной возгонкой инерционной материи вещественного мира в безынерционные полевые формы энергии, и десублимацией безынерционного поля энергии - в инерционную материю вещественного мира - всегда с избыточной мощностью. Относительная величина "избыточности" ни от чего не зависит и отображается постоянной Планка. Найти ключ к реализации этого процесса - многовековая мечта изобретателей библейского "Ковчега Завета".
  
   30. АНТРОПОМОРФНЫЕ ГРАНИЦЫ-СЛОИ ЭНЕРГИИ - В КОСМОСЕ И В ЗЕМНЫХ НЕДРАХ. "БОЖЕСТВЕННЫЙ ВЕТЕР".
   Количества разнородных форм одного вида энергии (низкочастотного) перемежаются несчётным числом разночастотных слоёв-оболочек другого вида (высокочастотного). Это утверждение обратимо, как обратимы и понятия двух видов энергии. Так, термин "слой энергии" и неявно присутствующий термин "толщина слоя" - не имеют абсолютного значения - всё это полевые среды энергии, имеющие какие-то "антропоморфные границы". Тем не менее, именно вследствие слоистости энергии, она всегда локально структурирована. Здесь "СЛОЙ ЭНЕРГИИ" - один из сравнительно небольшого числа "сверхтерминов", к которому, по-видимому, может быть сведён весь энциклопедический список понятий и терминов классической физики, математики и "топологической геометрии".
   В Концепции двух видов энергии все известные законы Природы и Общества рассматриваются в качестве "моделей-отображений" свойств СЛОИСТОСТИ ЭНЕРГИИ, которая проявляется чрезвычайно разнородными свойствами материи-энергии - от геометрических границ твёрдого тела - до "топографических границ" суверенных государств, устанавливаемых межгосударственными отношениями - проявлениями ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ.
   Число структурных элементов энергии также локализовано, не зависит от размеров-масштабов элементов, и всегда равно постоянной Авогадро. Каждый член в паре и множества в целом (как элемента) - составлены двумя видами энергии, резонансно взаимосвязанными и взаимно преобразуемыми - резонансно и инвариантно. Здесь в очередной раз надо продолжить перечисление аксиоматически принятых положений, но временно опустим их.
  
   Очевидно, наш вещественный мир, наше текущее настоящее - это та "размытая" геометрическая граница между бесконечно большим и малым, прошлым и будущим, счастьем и несчастьем, верой и неверием. Граница имеет несчётное множество названий локальных структур энергии и антропоморфных восприятий - всегда ограниченных постоянными Планка и Авогадро. В грядущем технологическом укладе Человечества - НЕЙРОМИРЕ ЭНЕРГИИ, мире искусственного разума - оцифрованию подлежат все эмоции человека. Например, СЧАСТЬЕ. Все знакомы с тем состоянием человека, которое возникает в миг ПОБЕДЫ, достижения желаемого, преодоления невзгод... Не многие воспринимают в качества "счастья" стабильное благополучие. "Счастье - это как здоровье, если его не чувствуешь, значит оно есть". - И.Н. Тургенев. Но "Не дай вам Бог жить в эпоху перемен". - Конфуций.
   В Концепции двух видов энергии "счастье", как и всякое проявление "общественной энергии" локализовано в неких геометрических сферических пространствах бытия человека - больших и малых. Пока энтропия общественной энергии у человека больше нуля он видит недостижимый горизонт достижимых желаний. В старости ход времени по внутренним часам человека замедляется. Человек ничего не успевает, нет и желаний и некуда ему больше спешить - жить становится неинтересно. В таком состоянии оказались генетически несменяемые правящие элиты некоторых государств и целые государства Америки и Европы, и Мировой капитал - в целом. Им осталось одно - самоуничтожиться вместе со своими врагами - романтика КАМИКАДЗЕ ("Божественный ветер" - с японск.)
  
   Изучением "дограниц" в вещественном мире занимается классическая физика, а в гуманитарной сфере до и "послеграниц" - занимается метафизика и (как, впрочем, и физика), вернее - конвергенция физики и метафизики в множество "дисциплин-аналогов науки" - философия, религия, юриспруденция, культура, искусство... медицина, наконец. Тот факт, что при промышленном освоении нанотехнологий обнаружились геометрические границы, по достижении которых все известные законы прекратили действовать, позволяет предположить, что границы такого рода должны быть и в метафизике, и всем им можно придать числовое выражение.
   Кстати говоря, в Концепции двух видов энергии такими достаточно "толстыми" границами между бесконечностями можно назвать всё достаточно стабильное, например, фундаментальные физические, химические и математические постоянные, а также физико-химические и логические законы. Вопрос только в том, что должно быть названо в качестве числовых отображений этих границ, которые философия науки ещё не конкретизировала. Тем не менее, границы конкретизированы инженерной практикой и они проявились предельно определённо: по достижении носителями энергии наноразмеров-масштабов действие физико-химических законов - прекратилось. Что делать?
   Наномасштаб назовём "нижней границей". Для начала надо назвать и "верхнюю геометрическую границу". Для этого вспоминаем свойства обратимости постоянных Авогадро и Планка, тогда верхней границей надо назвать их отношение равное постоянной Планка, тогда нижняя граница - это величина, обратная наномасштабу.
   В качестве "относительно тонкой антропоморфной границы" некоего слоя энергии назван "наноразмер" частицы-кванта энергии - одна миллионная доля метра. Тогда верхняя граница этого слоя, полагая свойства энергии в слое линейно изменяющимися, будет величина, обратная наноразмеру - 1000км. Это означает, что в околоземном локальном сферическом пространстве диаметром 2000км численные значения фундаментальных физических постоянных (ФФП), определённые экспериментально, сохранят свои значения. Но это означает также, что на расстоянии 2000км от поверхности Земли, как и в её недрах, ФФП должны измениться численно, а энтропия и ход времени изменить знаки.
  
   ЧТО ЖДЁТ ЧЕЛОВЕКА НА ВЫСОТЕ 2000 КИЛОМЕТРОВ?
   2000км - это крайне грубая и противоречивая оценка. ВО-ПЕРВЫХ, потому что в общем случае свойства энергии, в т.ч. и расстояния между слоями - в общем случае изменяются в гипотетическом центрально симметричном поле энергии экспоненциально. ВО-ВТОРЫХ, численные значения ФФП изменяются в связи с изменением скорости покидания гравитационного поля Земли и других изменений параметров внешних факторов, в т.ч. тектонических процессов, происходящих в недрах Земли, и от активности Солнца. Достаточно сослаться на эксперименты группы исследователей Карагиоза О.В. и Гусева А.И., связанные с прецизионными измерениями ряда фундаментальных констант физикохимии: практически все постоянные оказались переменными - в третьем-пятом знаке после запятой. Есть ещё "сорокалетние эксперименты" профессора МГУ Шноля С.Э. но учёные физики-ядерщики относятся к ним скептически, например, источники: http://www.researcher-at.ru/index.php?topic=383.30...; https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10723.0.html...
   Концептуально важными представляются эксперименты по контролю гравитационной постоянной, в результатах которых мало кто сомневается.
   Группа исследователей во главе с О.В. Карагиозом проводила систематические ежедневные измерения гравитационной константы на протяжении более десяти лет на стационарной установке с крутильными весами. К 1992 г. была зарегистрирована переменность этой константы:
   - ежедневно повторяющиеся изменения величины четвёртого знака,
   - по нескольку раз в месяц - третьего знака,
   - с периодом в несколько лет - второго знака,
   - и только изменение первого знака после запятой за весь период ещё не было зарегистрировано.
   На высоте 2000км это даже не трбует экспериментальных проверок. Экспериментальные проверки уже проведены группой уральских учёных Гусева А.И:
   - Температура плавления тугоплавких металлов снижается до нескольких градусов шкалы Кельвина - по достижении навески в плавильном тигле нескольких сотен атомов химических элементов, а слоистость гравитационного поля обнаружена вблизи поверхности Земли с интервалом между слоями 20 метров, обнаружена методом ядерного эффекта Мёссбауэра: смещение спектров излучения-поглощения атомами химических элементов при помещении атомов в поле магнитной энергии. В Концепции двух видов энергии эффект аксиоматически распространён на все полевые формы энергии. Речь идёт только о резонансных взаимодействиях частот внешнего поля и собственных полей атомов, т.е чрезвычайно избирательных, как полагает российский учёный-практик Зверев Г.Я.
   - СЛОИСТАЯ СТРУКТУРА гравитационного поля Земли, имея в виду горизонтальные слои избыточной плотности гравитации - это эмпирический факт. Слоистая структура атмосферы обнаружена с помощью физического ядерного эффекта Мёссбауэра:
   - В 1896г.г. немецкий физик Р. Мёссбауэр открыл физический ядерный гамма-резонанс - расщепление линий атомных спектров в магнитном поле - физический ядерный эффект, названный его именем: испускание или поглощение гамма-квантов ядрами атомов в очень узком диапазоне энергий (частот) ~10эВ в степени минус -10, не сопровождающееся изменением внутренней энергии тела. В 1958г. эффект Мёссбауэра позволил измерять зеемановские расщепления гравитационной энергии - "эпохальное открытие" слоистости атмосферы и гравитационного поля Земли. В лабораторных условиях измерены реальные оболочечные слои земного поля тяготения, изменение в них частот и, следовательно, плотности гравитационной энергии. Явление названо исследователями "гравитационным смещением". Такое смещение частот, свидетельствующее о чередовании оболочек гравитационного поля Земли-солитона. Это было обнаружено при изменении высоты всего 20 метров.
   Этот факт работает в пользу концепция двух видов энергии, которая позволяет предположить, что все формы материи-энергии, заключённой в Земле и в окружающем её пространстве - имеют слоистую структуру и все они взаимосвязаны между собой обменом переносимой энергии. Следовательно, можно обсуждать вихри энергии различной физической природы. Более того, все формы энергии сопряжены в бесконечную ветвящуюся последовательность парных взаимосвязей разночастотных форм энергии.
   Из этого следует, что всегда относительно низкочастотный солитон (один вид энергии) любой физической природы и любого размера-масштаба, имеется в виду его собственная частота и конкретный радиус-масштаб - один из несчётного множества возможных локальных частотных диапазонов конкретной формы энергии. Он всегда связан с относительно более высокочастотным диапазоном энергии - второго её вида - взаимосвязанных друг с другом - резонансно и инвариантно, т.е. обратимо и периодически.
   Имеем в виду, прежде всего солитоны воды в океане, атмосферные солитоны, а также полевые вихри, они же полевые солитоны, "пропитывающие" недра Земли - высокочастотные полевые формы энергии. Они порождают или порождаются резонансно сопряжёнными с ними низкочастотных форм энергии, начиная с атомов химических элементов. В том числе это гравитационные, тепловые и электромагнитные вихри-солитоны, а также солитоны-вихри ВРЕМЕНИ.
   Время - ещё одна форма проявления-движения энергии, которую также надо принимать во внимание, которая также выступает в двух ипостасях - низкочастотной (для сопряжённой с ней более высокочастотной) и высокочастотной формы - для сопряжённой с ней, но в сравнении с ней - низкочастотной - составляющих (как и остальные формы) квантовую среду вакуума.
   Итак, время (волны времени, ход времени) - ещё одна форма проявления-движения энергии. Концепция двух видов энергии позволила аксиоматически допустить, что ВРЕМЯ - это скорость изменения объёма окружающего нас антропоморфного пространства-солитона - его раздувания или сжатия. В качестве математической модели изменения пространства, мы предложили производную энергии, как функцию квантовой среды вакуума - первого порядка.
   И ещё, крайне важно. В концепции двух видов энергии все формы энергии проявляются волновым движением энергии. В "статических мгновениях" любых процессов (бесконечно длинных или бесконечно коротких) волны энергии представляют собой систему разночастотных стоячих волн - всегда трёхмерных - так реализуется принцип наименьшего действия энергии. Они наложены друг на друга и или вложенны в пространства друг друга. Тем самым они создают интерференционные картины - голограммы, содержащие всю информацию, которая когда-либо существовала в вещественном мире и, по-видимому - во всём Мироздании.
   Голографические свойства энергии позволяют предположить, что информация неустранима и не искажаема. Она заполняет окружающее пространства и пропитывает все объекты и среды и вся она содержится в полном объёме в каждом атоме и в каждой математической точке, в которую в далёком прошлом была стянута наша Вселенная. Это периодические процессы. В нашу частотно-масштабную пространственно-временную эпоху локальный участок нашей Вселенной, в которой мы существуем - расширяется. Об этом свидетельствует рост энтропии. Есть и причина расширения-раздувания - всегда существующая избыточная мощность конденсации потенциальной энергии Эфира в периодических процессах обратимых преобразований двух видов энергии - в полупериоде преобразования высокочастотных форм энергии - в низкочастотные. Относительное числовое значение избыточной мощности ни от чего не зависит, постоянно и равно ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА.
   Наличие в волнах нашего пространства-времени - вихрей и солитонов энергии, может проявляться в виде т.н. пространственно-временных порталов, которые, как правило, привязаны к конкретным аномальным зонам Земли. Например, "бермудский треугольник", пермская аномальна зона", гора Кайлат в Гималаях... Перечислить их трудно, они насчитываются уже десятками, и их число возрастает.
   Дальше ещё интереснее. После приведения единиц физических величин каких-либо параметров энергии к безразмерному виду и одной мерности пространства - их можно трактовать в качестве "времён". В качестве ВРЕМЕНИ может выступать любой безразмерный параметр энергии, искомый учёными. Но в разных частотно-масштабных диапазонах они могут выступать-проявляться - по-разному. Как и в каких, именно - это зависит только от частотно-масштабных диапазонов существования Наблюдателя и его измерительных приборов - взаимодействующих с искомой формой энергии. Например, для гипотетического "наблюдателя-нейтрино" наш вещественный мир - прозрачен, и для него частота его времени - на многие порядки больше частоты нашего антропоморфного времени.
   Надо сказать больше и определённее:
   - Каждый объект вещественного мира обладает собственной частотой (с любым содержанием этого термина), и у всех собственные индивидуальные ходы времени, резонансные его собственным частотам.
   В общем случае ВРЕМЯ - чрезвычайно переменный по частоте параметр энергии. Тот факт, что в природе наблюдаются разные скорости движения и разные собственные частоты объектов - материи-энергии - свидетельствует о различии и переменности "времён" - во всех объектах Вселенной. Другое дело, эти различия в общем случае не доступны для прямых измерений.
   В Концепции двух видов энергии ВРЕМЯ выступает как "заурядное" внешнее поле энергии, как частотная составляющая внешнего пространства - аналогичное всем известным физическим полям энергии - гравитационное, электромагнитное, тепловое, световое... Все они отличаются частотно-масштабными диапазонами частиц - носителей энергии этих полей. Именно числовые различия частотных диапазонов полей определяют известные физико-химические различия в проявлениях полевых форм энергии, которые изучает классическая физикохимия.
   В Концепции двух видов энергии "время", как полевая форма энергии, как и все полевые формы энергии - известные и неизвестные - должно быть введено в анализ в качестве "объекта", посредством которого в грядущем Технологическом укладе Человечества потенциальная энергия ЭФИР будет высвобождаться в заданных формах, качествах и количествах.
   Источники:
   Гребенченко Ю.И. Водовороты и вихри в природе.
   Гусев А. И. Наноматериалы, наноструктуры, нанотехнологии. Табл. 12, ил. 138, библиогр. 1173 назв. - М.: ФИЗМАТЛИТ, 2005. - 416 с.
   Власов А. Н., Галкин С. В., Гребенченко Ю. И., Ольшанский О. В., Тужиков О. О. Инженерные основы новой энергетики: солитонные представления волновых процессов в квантовом вакууме. - Волгоград: Издательство "Принт", 2008. - 333 с. (http://www.techlibrary.ru/).
  
   Остаётся надежда на то, что математические постоянные Топологии (Пифагора, натуральные числа, основание натуральных логарифмов...) и там сохраняют стабильность и взаимосвязь с физическими постоянными, через которую будет найден выход на свойства потенциальной энергии и дельта-импульсов и конструкции рупорных преобразователей безынерционной энергии дельта-импульсов, и вывод (освоение) их свойств - в инерционную материю-энергию вещественного мира.
  
   31. МОДЕЛИ АТОМОВ ЭНЕРГИИ.
   Атом химического элемента оказался сложным и, предположительно, неисчерпаемым по всем мыслимым и ещё не мыслимым свойствам - как источник энергии. При промышленном освоении нанотехнологий модель Резерфорда-Бора оказалась "идейно исчерпанной". В своих книгах в концепции двух видов энергии мы обсуждаем аксиоматически принятое предположение, что в любом объекте природы заключено одинаковое интегральное количество двух видов энергии. Но начнём издалека.
   Теоретически, и в инженерной практике подтвердилось, что волна любой природы разложима на множество разночастотных волн, т.е. имеющих разные периоды-длины, т.е. все параметры которых знакопеременны. Аксиоматически принято, что очевидно длиннопериодическая, поэтому воспринимаемая "сточей", гравитационная волна в этом не исключение. О её "длиннопериодичности" свидетельствует известная стабильность гравитационной постоянной, которая характеризует её, как волну, огибающую высокочастотные составляющие её волны, общее число которых несчётно (об этом ниже). Также очевидно, что высокочастотные составляющие этой волны "должны" характеризоваться своими индивидуальными "гравитационными постоянными", численно различными. Ничто не мешает предположить, что каждая точка чрезвычайно длиннопериодической "огибающей гравитационной стоячей волны", принадлежит какой-то высокочастотной составляющей. Есть множество специально проведённых экспериментов и не специальных свидетельств, из которых следует, что все разночастотные носители энергии реагируют на гравитационное поле Земли сугубо индивидуально, причём резонансно и обратимо, т.к. "в противном случае им не быть объектами нашего вещественного мира"
   Обнаруженная в экспериментах переменность знаков у локальных "гравитационных постоянных" - это реакция технической измерительной установки, как системы коллективных взаимодействий её элементарных геометрических структур, на естественные волновые колебания геометрических масштабов энергии квантового вакуума. Речь о диапазоне частот существования гравитационной волны, которые резонансны кратным собственным высокочастотным составляющим низкочастотных колебаний измерительной системы.
   Очевидно, это изменяет энергетические и, следовательно, метрологические свойства крутильных весов, как измерительной системы. По-видимому, здесь меет значение чётности или нечётности чисел кратности: векторные параметры волн с чётными и нечётными частотами расходятся по фазам-углам (знакам), поэтому взаимно "подавляют" друг друга, в противном случае - усиливают амплитуду-энергию друг друга.
   Таким образом, постулируемая теоретической физикой неизменность гравитационной константы в природе отсутствует. Если бы измерения гравитационной константы производились в технических системах с другими физико-техническими свойствами, т.е. в других диапазонах энергетически значимых собственных высоких частот измерительной системы, то частоты и закономерности значимых биений результатов измерений так же были бы другими, чем у крутильных весов.
   В-ТРЕТЬИХ, многое зависит от выбранной геометрической модели представлений локальных структур энергии. Назовём, две взаимно исключающие друг друга следствиями-выводами, но из обсуждения опустим, в виду их многообразия. ПЕРВАЯ общепринятая модель атома Резерфорда-Бора, в которой атом составлен электронами, нуклонами и другими элементарными частицами. ВТОРАЯ, более ранняя модель Д. Томсона. К ней вынужденно обращаются биофизики. Она отличатся от первой тем, что в пространствах атома элементарных частиц нет. Пространство атома - оно же полевая форма энергии, имеет слоистую структуру. Слои разделяют энергии, различающиеся по плотностям-температурам, и они всегда находятся в критическом состоянии. В случае разрушения внешнего или внутреннего слоя-оболочки, вследствие различий плотности-температуры, потенциальная энергия, заключённая в атоме между слоями, будучи (становясь) избыточной, высвобождается и вещество, уже пребывающее в критическом состоянии, мгновенно сублимируется, что наблюдается последействием - процессом десублимации. Безынерционная потенциальная энергия, становясь инерционной относительно медленно структурируется в известные элементарные частицы и в атомы новых химических элементов. Дельта-импульс Дирака (он же сублимация-десублимация) состоялся. Это то, над чем бьются изобретатели холодного ядерного синтеза, но бьются вслепую уже более ста лет.
   Сомнения в планетарной модели Резерфорда-Бора у физиков-ядерщиков возникли сразу, особенно в Боровских постулатах, не имеющих объяснения: электрон в атоме водорода вращается вокруг ядра, т.е., несомненно, теряет энергию, но на ядро не падает. Более того, электрон должен излучать, но в стабильных атомах это не наблюдается. Л. Полинг показал, что энергия электрона и ядра - сбалансированы. Физики-ядерщики сделали вывод, что в этом балансе должна участвовать потенциальная энергия и оценили её в 10 процентов от общего количества энергии, заключенной в атомах, что это именно она высвобождается при разрушении слоистых структур энергии в пространстве атома.
   ВЫВОДЫ:
   - Эксперименты Шноля и Карагиоза, проведённые в середине прошлого века, буквально перечёркивают мировоззренческие положения философии академической науки. Научные оппоненты нещадно критикуют эти эксперименты, особенно профессора Шноля, и есть за что, учитывая, что концептуально они противоречат базовым положениям академической науки. Но что с тех пор изменилось в цитаделях и кулуарах мировой науки? - Ничего. Возможно, всё-таки, что-то изменилось, но сохраняется в глубочайшей секретности, и это деградация, тупик естествознания. При этом пропаганда СТО Эйнштейна и квантовой физики, якобы основанной на СТО и вероятностных моделях атома Резерфорда-Бора - усилились чрезвычайно, можно сказать в XXI веке обрели "второе дыхание".
  
   - Необходимое количество цифр ФФП, подлежащих учёту, и корректировка накопленных знаний в научно-исследовательской практике в Концепции двух видов энергии зависят только от того, в какой частотный диапазон геометрических масштабов параметров энергии придётся их экстраполировать. Значения любых высоких частот, энергетически значимых для искомых результатов - кратны постоянным Планка и Авогадро, и в принципе вычисляются с помощью Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова. Правда, при этом надо решать проблемы обращения с большими числами и "правильной постановки задачи".
  
   Поскольку энергия в динамике обладает волновыми свойствами, то из этого должно следовать, что математическая точка отображает предельный случай сжатия энергии в узловую точку-частицу волны:
   - Все координатные точки любой волны представляют собой узловые точки разночастотных волн - составляющих исходную "огибающую волну", которая (как и её составляющие) по Декарту и Уиттекеру - начала и окончания - не имеют, но все имеют между собой необъяснимые резонансные взаимодействия. Но правильнее сказать - объяснения всё-таки есть. Однако они лишь отдельная часть обширной темы в Концепции двух видов энергии.
   Волны любой геометрии и физической природы - периодические процессы, число которых несчётно, и всё, что наблюдается в вещественном мире, отображает промежуточные состояния таких волн сжатий-расширений, как и вещественный мир - в целом. Мы живём в эпоху его расширения. Если бы мы жили в эпоху его сжатия, то энтропия имела бы отрицательный знак "неукротимого убывания" её численного значения.
   Предполагаем, что, вследствие переменности гравитационной постоянной современную классическую физико-химию можно распространить только на околоземный слой энергии толщиной около 2000км, т.к. различные локальные участки Вселенной, предположительно, находятся на разных этапах расширения-сжатия, поскольку всё это воочию наблюдается и в космосе, и в нашем антропоморфном вещественном мире.
   Получается, что недра Земли пребывают в процессе гравитационного сжатия, на который наложено множество других действий энергии, например, участие Земли во множестве вращательных движений. Нет больших сомнений в том, что фундаментальные физические постоянные в недрах Земли имеют другое численное значение. Не мешало бы это проверить экспериментально в глубокой шахте. Впрочем, эксперименты Шноля, Карагиоза и Гусева этот ответ уже дали, и не только они: по достижении носителями энергии наоразмеров-масштабов все известные физико-химических законы и законы математической логики "самоуразднились" при промышленном освоении нанотехнологий.
   Мировой Капитал, по-видимому, уже давно принял методику решения этой общемировой проблемы:
   - Земля перенаселена, в обозримом будущем эта проблема не решаема, поэтому в Третьей мировой войне, или иным способом придётся сократить численность населения Земли хотя бы до "золотого миллиарда", и начать жить сначала, как, по-видимому, это уже случалось в предшествующих Цивилизациях. Об этом, например, сведетельствует множество артефактов - космофизических, геофизических, геологических, биофизических, исторических, культурологических...
  
   Сразу же надо отметить, что согласно Концепции двух видов энергии в природе энергии нет ничего стабильного, статического, абсолютного. Поэтому в качестве начала счёта каких бы то ни было изменений какого бы то ни было параметра энергии - может быть взят любой параметр энергии, вернее, численное отображение одного из мгновений его изменений. Впрочем, это также одно из базовых положений и математической физики.
   Очевидно, в качестве начала счёта событий и хода времени, наиболее удобным следует использовать наиболее медленно изменяющиеся параметры энергии - статические состояния параметров энергии - в антропоморфном восприятии. В своё время учёные предлагали, в связи с этим в качестве систем счёта-счисления (нумерация, счёт и числовые значения параметров энергий), использовать системы, построенные на числовых значениях ФФП, на факториальных и многочленных представлениях, кодах "золотой P-пропорции"... Идеи не прижились ввиду технологической непрактичности обращения с системами в вычислительных процессах с большими числами.
   Но вследствие технологического удобства применения автоматически прижились координатная система Декарта - в геометрии и векторной алгебре, десятичная система - в арифметике и двоичная система - в компьютерной технике. Это произошло по следующей простой и "незыблемой причине": числовое отображение математической точки-координаты отображает бесконечно малую, якобы, поэтому неподвижную частицу энергии. В топологии даже есть теоремы Брауэра-Шаудера-Тихонова, в которых доказывается неподвижность математической точки, тем самым доказывается и "неразрывность топологических окрестностей" полевых форм энергии, окружающих твёрдые тела. В Концепции двух видов энергии - это градиенты каких-то действий, стянутые в точку-частицу.
   Тем не менее, Концепция двух видов энергии принуждает к реформированию вычислительных методов, вследствие появления больших чисел при обращении с числовыми значениями ФФП - иррациональными и переменными уже за границами наноразмеров частиц энергии, среди которых нет одинаковых во всём Мироздании, несмотря на то, что их число бесконечно велико. Иначе говоря, возникает противоречие. С одной стороны неподвижность математической точки подтверждается "умозрительным экспериментом": в пространстве неподвижного твёрдого тела можно в любом месте указать координату этой точки, но при этом неподвижные элементарные частицы в окружающем пространстве не наблюдаются, например, электроны и световые фотоны. Каждый раздел классической физики обзавёлся своим набором аксиом, теорий и теорем: успешно работая в своих разделах, в других разделах они воспринимаются учёными в качестве софизмов. Концепция двух видов энергии, будучи метафизикой, пытается их, если не объединить, то найти в них некое "целесообразное единство", провозглашённое немецким естествоиспытателем Александром фон Гумбольдтом. Поискам этого единства он посвятил всю свою жизнь, результаты которых изложил в пятитомном трактате - "Космос. Опыт физического мироописания", в 2 частях, издан 1848-1851 гг.- это самая читаемая книга в мире после Библии.
  
   32. РАЗУМ ЧЕЛОВЕКА. ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ. ГДЕ ХРАНТСЯ ПАМЯТЬ ЧЕЛОВЕКА. ИЗВИЛИНЫ МОЗГА - РУПОРНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ПОЛЕВЫХ ФОРМ ЭНЕРГИИ - СТОЯЧИХ ВОЛН ЭНЕРГИИ МИРОВОГО ПРОСТРАНСТВА.
  
   Аксиоматически принято, тем не менее, имея в классической физике и в священных книгах мировых религий косвенные основания, поток полевой энергии-информации обладает голографическими свойствами. Будучи системой стоячих волн, поток излучается несчётным множеством математических точек Декарта. Каждая из них излучает в своё сферическое пространство пакет радиально исходящих дельта-импульсов энергии, число которых в пакете численно равено постоянной Авогадро - в бесконечно широком диапазоне их собственных частот - как носителей энергии. Они распространяются во всех направлениях сферического пространства Мироздания, тем самым, создают некое однородное "интегральное" разночастотное поле энергии, существующее в любой точке Мироздания - ВСЕГДА, тем самым создают Мироздание.
   Иначе говоря, поток энергии всегда попадает в "первозданном виде" в извилины мозга человека - как рупорные преобразователи (РП) полевых форм энергии. Эта информация переизлучается всеми атомами химических элементов вещественного мира, также РП, тем самым с неразличимой "интегральной периодичностью" дополняя Мироздание индивидуальной информацией о несчётном множестве объектов вещественного мира.
   Как инерционные атомы химических элементов осуществляют безынерционную взаимосвязь со всем сущим в вещественном мире? - "мгновенно" - с бесконечно большой скоростью, с бесконечным дальнодействием. Иначе говоря, РАЗУМ, ПАМЯТЬ И ЗНАНИЯ человека "должны" находиться в окружающем пространстве вещественного мира.
   Связь осуществляется с помощью рупорных преобразователей двух видов полевых форм энергии, поскольку ничего другого в Природе никто назвать не может.
   Функции рупорных преобразователей исполняют топологические пространства энергии - полюса атомов химических элементов, имеющие конфигурации псевдосфер Лобачевского-Бельтрами - тел вращения, образованных вращением экспоненты вокруг оси атома. Такие же конфигурации имеют все разномасштабные точки - "маленькие солитоны", осуществляющие "ветвление энергии", они же частицы энергии и "математические точки", составляющие "сферическую поверхность" атома-солитона, общее число которых численно локализовано постоянной Авогадро.
   Аксиомы используются в КАЧЕСТВЕ ПРЯМОЙ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ искомых свойств энергии ЭФИРА, в т.ч. его использования, как будущего источника энергии в грядущем технологическом укладе Человечества. Неявно это происходило всегда, происходит и в настоящее время.
   Здесь необходимо отметить чрезвычайно важное свойство РАЗУМА человека:
   - Преобразование параметров потока энергии, несущего "ИНФОРМАЦИЮ-ЭНЕРГИЮ ОБО ВСЁМ", пронизывающего тело человека, осуществляются извилинами его мозга, как рупорными преобразователями параметров двух видов энергии (непременно двух и только двух видов) - попарно сопряжённых.
   - По-видимому, и к счастью для человека, извилины-преобразователи по параметрам ИНЕРЦИИ приближены к ЭФИРУ.
   Это совершенно необходимо знать конструкторам рупорных преобразователей энергии (РП), т.к. главной проблемой для изобретателей является слишком БОЛЬШАЯ ИНЕРЦИЯ во всякого рода вторичных преобразователях, которыми РП оснащаются в технических системах управления энергетическими процессами. Это та проблема, которая уже стала "КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ", вернее, она была всегда при управлении быстропротекающими процессами не только в рукотворных технических процессах, особенно в военной технике, но даже при управлении общественными процессами, в т.ч. экономикой страны. Перефразируем высказывание уфолога, бывшего капитана первого ранга Ажажи - "не так думаем господа-товарищи, как надо". - "Не так быстро думаем и делаем, как надо".
  
   Абстрактное понятие "заряд частицы" отображает некое "ЧАСТОТНО-МАСШТАБНОЕ СРОДСТВО" частиц энергии - разночастотных, поэтому с разнородными физико-химическими свойствами-проявлениями. "Сродство" обеспечивает им парадоксальное резонансное взаимодействие-преобразование, вполне объяснимое, но в Концепции двух видов энергии. Объяснение основано на аксиоматически принятом положении: нейтральных частиц и скалярных величин в Природе нет - ВСЁ ВЕКТОРЫ. Но взаимодействуют они попарно - на фоне множества не взаимодействующих, ошибочно принимаемых косной материей.
   В объяснение вводится также НЕЗАВИСИМОСТЬ СВОЙСТВ гипотетических РУПОРНЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ параметров двух видов энергии (РП), в т.ч. извилин мозга человека - ни от материалов преобразователей, ни от их геометрических размеров-масштабов - в целом. Гипотетические РП не зависят в т.ч. от физико-химической и биологической природы преобразователей. Изобретателям важно знать, что "независимость" обеспечивается тем, что агрегатные состояния материи - жидкость, газ, плазма и поле не передают статические напряжения, но передают динамические. Очевидно наибольшее быстродействие обеспечивается в материалах с наименьшей плотностью - полевыми формами энергии. Но не только.
   Из экспериментов уральских учёных, руководимых А.И. Гусевым, следует, что "неограниченное быстродействие" РП может быть чрезвычайно эффективно обеспечиться "миниатюризацией-атомизацией" конструкций РП. На заметку изобретателям:
   - По достижении штучного количества атомов химических элементов порядка нескольких десятков и даже сотен штук атомов, они "впадают" в "критическое состояние", и при этом утрачивают физико-химические свойства, предписанные им Периодическим Законом Д.И. Менделеева. Здесь снова уместно вспомнить, что "метаморфозы" происходят по достижении носителями энергии наномасштабов-размеров.
   Для справки. В экспериментах Гусева это происходило с компактным количеством тугоплавких металлов, диаметры атомов которых составляли несколько пикометров (1 пикометр в 1000 раз меньше нанометра). Температура плавления сотен штук атомов составляла всего несколько градусов по шкале Кельвине - это минус ~270 градусов по шкале Цельсия. Но физико-химические метаморфозы начинают происходить гораздо раньше. Например, фольга и опилки тугоплавких металлов сгорают-окисляются без плавления в атмосферном воздухе в пламени спички. Иначе говоря метаморфозы в наномасштабах вещества, названные "геометрическими эффектами", возникают в различных сочетаниях физико-, химико-, геометрических факторах. При этом вещества, которые входят в критическое состояние при наиболее низких температурах и давлениях выступают в качестве катализаторов этого состояния, т.е. можно обсуждать оптимальные сочетания физико-химических параметров. Найти их вслепую, по-видимому, невозможно, т.к. предельно возможное число фактров, подлежащих оптимизации составляет даже не число Авогадро, а факториал от него. Но в "умозрительном анализе" в процессах обычной жизнедеятельности человек утрачивает всякую возможность найти "оптимум", если число перебираемых факторов превышает число Миллера 7, плюс-минус 2, факториалы от них равны: 5!=120, 7!=5040 и 9!=362880 - вариантов-переборов.
  
   В силу универсального качества энергии - свойств "СЛОИСТОСТИ ЭНЕРГИИ", геометрическая модель РП также универсальна и отображает локальный участок вихря энергии любой физической природы. Однако в технике физические конструкции РП не столь универсальны по той причине, что оснащаются слишком инерционными приборами и материалами.
   В "антропоморфной статике" (в силу ненулевых значений инерции любых объектов и сред вещественного мира), полевое отображение ПСЕВДОСФЕРЫ ЛОБАЧЕВСКОГО-БЕЛЬТРАМИ, не передаёт статические напряжения. Но проявляет удивительную прочность именно в динамике (даже световые фотоны-солитоны), т.е. передаёт последовательность чрезвычайно высокочастотных импульсных воздействий, "слившихся" в некое "статическое поле энергии", но в строго "локальном интегральном диапазоне" собственных частот носителей энергии.
   В общем случае обсуждаемые свойства рупорных преобразователей энергии (РП) не зависят ни от собственных размеров-частот, ни от физико-химической природы атомно-молекулярных структур природных РП, ни от мощности преобразований в них энергии, ни от задаваемых самим человеком качества и итогов преобразований энергии ЭФИРА. Здесь в подтверждение этого утверждения надо вспомнить голографические свойства энергии и не абсолютность числовых значений параметров любых форм энергии, которую Анри Пуанкаре открыл как Принцип относительности.
   Схема функционирования РП известна давно, изложена во всех физических справочниках применительно к коническим магнитным ловушкам заряженных частиц. Осталось распространить её на бесконечно широкий диапазон собственных частот и масштабов носителей энергии - в преобразованиях полевых форм энергии, в предположении, что все агрегатные состояния материи вещественного мира - также полевые формы энергии, плотность низкочастотной составляющей в которых достаточно велика. При этом все, абсолютно все природные носители энергии - объекты и процессы, составленные из атомно-молекулярных структур вещества любой физической Природы - обладают свойствами РП.
  
   ЧАСТЬ 9. ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ФИЗИКА ТОПОЛОГИИ.
  
   ВСТУПЛЕНИЕ.
   На чём основана предполагаемая аксиоматика топологии, но в концепции двух видов энергии?
   Она в том, что полевая среда энергии, частотно-масштабный диапазон "разреженности-сжатия" (плотностей) частиц полевых форм энергии - бесконечно широк. Речь о полевых формах энергии, которая при достаточно большой плотности частиц поля проявляется инерционной материей "антропоморфного вещественного мира" в виде различных агрегатных состояний вещества - твёрдых тел, жидкости, газа и плазмы - промежуточного состояния между газом и полем. Перечисленные агрегатные состояния энергии имеют общие различия, которые задают материи-энергии чрезвычайно разнообразные физико-химические свойства-проявления, носителями которых являются атомы химических элементов. Полевые формы энергии также различаются свойствами-проявлениями. Но отдельные частицы поля неразличимы. Тем не менее, разные "сорта полей" различаются, и некоторые из них известны своими "интегральными проявлениями". Например, гравитация, теплота, электромагнетизм, свет...
   Дело в том, что отдельные полевые частицы энергии не наблюдают наш вещественный мир. Это известно на примере свойств частиц нейтрино - наш вещественный мир для них не существует, он "прозрачен" для них. Иначе говоря, полевые формы энергии при достаточно большой плотности частиц не только создают вещественный мир, но и "пропитывают" собой твёрдые тела. В этом смысле полевые формы энергии неразрывны и неистребимы, но в своей эволюции претерпевают различные метаморфозы. Тот факт, что твёрдые тела при механических воздействиях дробятся, а при неограниченном подводе в сложное вещество энергии извне - оно плавится, испаряется, а при повышении давления-плотности переходит в т.н. "критическое состояние", можно сказать - в хаос. В Концепции двух видов энергии это означает, что твёрдое тело переведено в полевую форму энергии, т.к. в этом состоянии утрачиваются все различия разнородных компонентов, составляющих сложное вещество. Однако при этом их пропорции, именуемые в химии стехиометрическими коэффициентами - сохраняются, т.к. при выходе из "хаоса" сложное вещество восстанавливается, исключая известные необратимые процессы.
  
   Наряду с Библией и метафизикой на обсуждение свойств дельта-импульсов энергии и потенциальной энергии, выводят все разделы академической науки, в т.ч. и Топология. Но, к сожалению, постановкой инженерной задачи освоения энергии ЭФИРА преимущественно занимаются только термодинамика и термоядерная физика, причём на базе общепринятых базовых положений, терминов и понятий классической физики, правда, с "элементами метафизики". Но правильнее сказать - по-прежнему на основе аксиом-предположений, феноменологически выдвинутых известными учёными, находившимися в статусе последней научной инстанции - носителей академических научных истин. Надо отметить - вдвинутых "очень давно".
   Аксиоматика Топологии столь обширна и разнородна по содержаниям-трактовкам математических идей, что провести её ревизию-систематизацию уже невозможно, если для этого учёным не удастся найти какие-то "РЕПЕРНЫЕ КРИТЕРИИ", какими, например, в геологии, истории, палеонтологии и археологии оказались изотопные методы датировки вещества и вновь открываемые материальные АРТЕФАКТЫ, как носители "информации" - высокочастотных форм "овеществлённой энергии"
   Не откладывая в "долгий ящик" назовём один из "критериев":
   - ТОПОЛОГИЮ СЛЕДУЕТ ПОЛАГАТЬ НАУКОЙ О "КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ МАТЕРИИ-ЭНЕРГИИ", поскольку в этом состоянии материя-энергия любой физической природы утрачивает все, какие бы то ни было различия, т.е. обретает свойства "САМОГО ЭФИРА". Топология - ключ к ПОНИМАНИЮ свойств дельта-импульсов и потенциальных форм энергии, и к ОСВОЕНИЮ энергии эфира в грядущем Технологическом укладе Человечества. Поясним это утверждение.
   В вещественном мире материя-энергия проявляется различными агрегатными состояниями вещества - твёрдое тело, жидкость, газ - и другими формами, в т.ч. - плазмой - промежуточным состоянием энергии между веществом и полевыми её формами, некоторые из которых известны, и их свойства широко используются в инженерной практике. Это - теплота, свет, гравитация, электромагнетизм.... Но ЧТО ОНИ ТАКОЕ и ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ - зависит только от того, в каком диапазоне собственных частот и размеров-масштабов пребывает сам НАБЛЮДАТЕЛБ - также проявление энергии, измеряющий и использующий их, т.е. взаимодействующий с ними.
   Но что у всего перечисленного есть общего в различиях, придающих всему в Природе индивидуальные качества-проявления?
   - Все индивидуальности и различия обусловлены только и только РАЗНЫМИ диапазонами собственных частот и размеров-масштабов носителей энергии. Но не только: в такой же "сбалансированной мере" зависит от того в каких частотно-масштабных диапазонах НАХОДИТСЯ НАБЛЮДАТЕЛЬ И ЕГО ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ. Если гипотетически сместить собственный частотно-масштабный диапазон самого Наблюдателя, то немедленно сместится и наблюдаемый им диапазон материи-энергии. Наблюдатель немедленной оказывается в совершенно другом "мире, пространстве и времени". При этом индивидуальности обусловлены только шириной собственных диапазонов, а также "интегральными проявлениями" различных сочетаний-пропорций "носителей энергии", составляющих наблюдаемый материальный объект энергии - вид энергии, вещество, событие, процесс... Но всё это - только с точки зрения Наблюдателя, и только потому, то он сам, будучи материальным объектом, существует в строго определённом диапазоне частот и размеров-масштабов, только поэтому наблюдает-взаимодействует с вещественным миром.
   Иначе говоря, путешествия в "пространстве-времени", и даже за границы Солнечной системы, по-видимому, Человечеству недоступны КОНЦЕПТУАЛЬНО.
   Например, элементарная частица НЕЙТРИНО (представим его гипотетическим Наблюдателем) наш антропоморфный мир не наблюдает, так как, будучи "слишком маленьким и высокочастотным", не взаимодействует с ним: у него свой "мир энергии", и он сам является итогом взаимодействия двух видов энергии.
   В связи с этим современные философы, чрезвычайно озадачены тем, что наблюдаемый вещественный мир и накопленные Человечеством знания-умения стали "слишком антропоморфными", поэтому, по достижении носителями энергии наномасштабов-размеров - все известные законы физикохимии и математические модели энергии - утратили своё действие - по историческим меркам "одномоментно и во всём". Следовательно, утратилась и вся аксиоматика естествознания - "движитель" эволюции Человечества. Мировая научная общественность проблему своей эволюции обсуждает более двухсот лет, вернее, подменяет её обсуждением сотен новых недееспособных аксиом-гиптез-теорий, выдвигаемых в связи с получением в машинах КПД>1, достигнутых "вслепую" - по-прежнему на основе базовых положений академической науки, сформулированных ещё в XIX веке, тем самым сама отменяет свои же базовые положения, не выдвигая новые.
  
   Топология, как наука, тяготеет к тому, чтобы быть промежуточным звеном между "дельта-импульсами" энергии и "потенциальными формами" энергии. Для этого есть и "ключи-зацепки": дельта-импульсы обеспечивают "антропоморфную неразрывность" полевых форм энергии, вечно существующих, пропитывающих все формы энергии, со всей очевидностью терпящие реальные разрывы в антропоморфных масштабах вещества. На этой основе должна быть предложена новая аксиоматика, связывающая дельта-импульсы и потенциальную энергию - предельные состояния двух взаимосвязанных видов энергии.
   Но вернёмся к обсуждению СОСТОЯНИЯ этого вопроса. Теоретические границы между антропоморфным вещественным миром и "потусторонним миром Эфира", совсем не тонким, и даже чрезвычайно широким - уже известны. Они отображены взаимосвязанными, взаимно обратными, взаимно обратимыми числовыми значениями постоянных Планка и Авогадро.
   В десятичной системе счёта теоретические границы числового диапазона в координатной системе Декарта, в котором "болтается" наш, т.е. антропоморфный вещественный мир ограничен числовыми значениями этих констант.
   Однако при промышленном освоении нанотехнологий для академической науки неожиданно обнаружилось "ужасная вещь": наш антропоморфный мир ограничен на десятки порядков более узким локальным частотно-масштабным диапазоном материи-энергии:
   - В МАЛОМ он ограничен наномасштабом - это одна миллионная доля метра. Это число-пропорция было обнаружено на поверхности Земли, при плотности атмосферы 1атм. В БОЛЬШОМ - это число равно обратному значению - 1000 км - радиусу локального околоземного пространства.
   Это качественные оценки, т.к. числовые значения постоянных Планка и Авогадро в общем случае "должны" экспоненциально зависеть от плотности среды, в которой они определялись. Поэтому, или вследствие этого - они иррациональны. Поэтому академическая наука не вправе экстраполировать накопленные знания за эти геометрические границы Вселенной, как и в глубины атомов химических элементов. Числовые значения названных постоянных в веществах разной плотности энергии должны быть другими. В классической физике это вопрос не обсуждается.
   Однако НЕИЗРЕЧЁННЫМ остаётся вопрос чрезвычайной важности - именно ДЛЯ ТОПОЛОГИИ - ответ на который может привести к самоликвидации многих теоретических достижений, не только этой научной дисциплины:
   - Каковы числовые значения фундаментальных физических постоянных в веществах и средах, находящихся в т.н. КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ? Учитывая, что там всегда "царит хаос", в котором всякие различия, в т.ч. мыслимые и не мыслимые - во всём, что бы то ни было - утрачиваются. Не этим ли должна заниматься АКСИОМАТИКА новой Топологии (вернее, академическая наука)?
   Инженеры и учёные бывших отраслевых НИИ научились переводить локальные количества обычного вещества в критическое состояние. Критическое состояние вещества - это особое агрегатное состояние материи-энергии - оно и есть реальная физическая модель "хаоса энергии". Уральские учёные, руководимые А.И. Гусевым, показали в экспериментах, что при нормальной температуре в критическое состояние переходят даже тугоплавкие металлы, когда количество атомов в навеске тигля составляет десятки даже сотни штук.
   Аксиоматически принято, что в антропоморфном восприятии в этом состоянии пребывают все полевые формы энергии, в т.ч. и топологические пространства атомов химических элементов, а также известных элементарных частиц, гипотетическое число сортов которых должно быть несчётно. Известно и "промежуточное" агрегатное состояние вещества - между "обычным" веществом и его критическим состоянием, которое называют ПЛАЗМОЙ, воочию наблюдаемой в виде молний и электрических разрядов.
   В концепции двух видов энергии в этом состоянии может находиться вещество любой физической природы, не только электромагнитная энергия, с которой работают изобретатели токамаков Велихова, опасных тем, что при продолжающемся подводе энергии в рабочую среду реактора есть опасность, что в критическое состояние перейдут и конструкционные материалы реактора. Есть и множество примеров аналогичных взрывов - паровых котлов, которые академическая наука в этом контексте никогда не рассматривала: главное было даказать, что при взрыве котла законы сохранения не нарушались, "доказательства" были найдены в "лице высвобождаемой потенциальной энергии". Между тем этот вопрос неизменно возникает во всех взрывах любой физико-химической пироды. Некоторые исследователи полагают, что подобные катастрофы произошли на Саяно-Шушенской ГЭС, на Чернобыльской АЭС, на АЭС Фукусимы - что критические состояния вещества сопровождали эти катастрофы.
   Надо предположить, что в Топологии и согласно Концепции двух видов энергии, ЛОКАЛЬНЫЕ "критические состояния вещества" всегда сопровождают не только взрывы любой физической природы - относительно быстро протекающие энергетические процессы, как преобразования двух видов энергии, но и вообще - ВСЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ПРИРОДЕ И ОБЩЕСТВЕ.
   Аксиоматически принято, что в нано- и пикомасштабах в критическом состоянии находится любая материя вещественного мира. Катастрофы возникают, когда в критическое состояние продолжается накачка энергии извне. В этом случае медленно или быстро в критической состояние переходит всё вещество локализовано в макро и даже в мегаобъекте. Повторимся для этого необходимо продолжить накачку энергией это локальное пространство. Взорвать большой объект проблематично, т.к. с ростом его масштабов ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНО возрастает мощность накачки. В этом-то и состоит проблема "взорвать, расплавить, сломать - большое количество слишком инерционного вещества".
   Уместно вспомнить, что общественная энергии, подчиняется аналогичным свойствам-законам. Например, продолжение Западом накачки напряжённости в современной "объединённой" Европе после 2021 года, по-видимому, возможно только военными средствами, поскольку "слишком локальные" военные и все невоенные методы оказались исчерпанными: мощность накачки напряжённости слишком мала. Вот почему американцы не скрывают радости, что Россия всё-таки втянулась в войну на Украине. И это опасно, прежде всего, ВОЗРАСТАНИЕМ МОЩНОСТИ-СКОРОСТИ напряжённости в Европе. Председателю Правительства РФ Мишустину на заметку: вводить ответные экономические санкции следует только для защиты интересов РФ, т.е. всеми возможными способами инициировать в Европе спокойствие, вернее поворачивать вектор напряжённости в Европе в сторону США. По-видимому, Президенту и Правительству это удаётся.
  
   КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ВЕЩЕСТВА, по-видимому, самый важный ключ для новой аксиоматики топологии, а через неё - ВХОД В СВОЙСТВА ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСОВ энергии и ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ. Об этом "воочию" свидетельствует тот факт, что Топология занимается изучением таких преобразований материи-энергии, которые в реальных средах, наряду с полевыми, возможны ТОЛЬКО И ТОЛЬКО в случае их пребывания в критических состояниях. Потому, что только в этом состоянии разнородные вещества, совершенно несовместимые не только по физико-химическим свойствам т.н. естественной природы, но и по таким, какие обычно относят к гуманитарным, культурным, например, "душа и тело, разум". Концепция двух видов энергии рассматривает как "энергетические объекты", проявления и формы энергии. В Библии Душа (разум, сознание) является производной от тела и Божьей энергии жизни - духа (Быт. 2:7). Она ВОЗНИКАЕТ в момент зачатия. В момент смерти дух (безликая энергия, общая для всех живых существ - Еккл. 3:19) уходит к Богу, тело разлагается (Еккл. 12:7). Если душа, она же разум и сознание человека - полевые формы энергии, т.е. они неистребимы и там находятся в критическом состоянии до "Страшного Суда", после выхода из которого "воспроизводятся-оживают в своём теле". В других священных книгах мировых религий тексты трактуются по-разному. Но везде говорится каких-то воскресениях.
  
   ПАРАДОКСАЛЬНО И НЕОБЪЯСНИМО, но именно в вопросе "критического состояния вещества" Интернет, переполненный "научной белибердой", молчит. Неужели всё это секретнее всего из того, что было до Интернета?
   У "критического состояния" реального сложного вещества есть множество проявлений и фрагментов проявлений, которые относятся к этому состоянию, как "прекурсоры-предшественники" критического состояния, но с ним никак не связывались. Например, броуновское движение, косная материя - "ни то, ни сё", сингулярность, хаос, статичность, вероятность, потенциальность - сравнительность, эффективность, разумность... и ещё десятки значений, названий, проявлений и свойств энергии - аналогичных и взаимоисключающих. В Библии "критические состояния" полевых форм энергии похожи на "СМЕРТЬ": тело умирает, а душа нет.
   В "критическом состоянии энергии" её параметры становятся совершенно неопределёнными и неопределимыми по свойствам-проявлениям энергии. Тем не менее, это обратимое состояние, так как по выходе из критического состояния сложное вещество восстанавливается в прежнем виде. Но этого не должно быть, изменения должны происходить, т.к. энтропия возрастает, и постоянная Планка имеет ненулевое значение. Однако энтропия и постоянная Планка - это свойства-проявления инерционной материи, поэтому в критическом состоянии энергии эти параметры энергии не могут проявляться. Но, очевидно, они появляются по выходу вещества из "критического состояния".
  
   Напомним следующее свойство "хаоса", всегда составленного достаточно мелкими частицами и объектами энергии - "вихрями-солитонам".
   Если "хаос" находится под воздействием внешнего "статического" воздействия градиента параметра какой-то формы энергии, взаимосвязанной со средой, пребывающей в состоянии "хаоса", то "быстро" или "очень медленно" неизбежно происходит структурирование-расслоение энергии "хаоса". Так, в природе и технике все энергетические процессы периодически проходят два этапа "хаотизации и сепарации" носителей энергии - предельных состояний-проявлений двух её видов, различающихся лишь физико-химической природой и продолжительностями периодов. Одним словом, любой хаос - это "плохой сепаратор", он же причина детерминизма, а также прогностических свойств науки.
  
   Официальная академическая наука, "делает вид", что в качестве доказательной базы не использует феноменологически принимаемые аксиоматические системы знаний. См. например, интервью академика В.С. Стёпина журналу НАУКОВЕДЕНИЕ номер 1, 2000: ответы учёного на вопросы журналиста - Н.Н. Семёновой. - источники: http://ViVoVoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/SCILOG/STEPIN1.HTM; [g/grebenchenko_j_i/054]: Стёпин Вячеслав Семёнович. "Наука и лженаука".
   Поэтому современное естествознание представляет собой мозаику множества разнородных терминов, понятий и законов - фактов-знаний, гипотез, теорий и теорем. Их накоплено столько, что все они, в различных сочетаниях представляют собой источники феноменологического выдвижения новых аксиом, поэтому нуждаются в систематизации.
   В метафизике, как и в Библии, они сложились в "доказательную базу". Впрочем "атеистическая наука" всегда стояла именно на этом "научном фундаменте". Парадоксально, она использует аксиомы в качестве исходных положений для обоснования гипотез, создания теорий, доказательств теорем и открытия законов Природы. При этом общепризнано, что никакие законы физикохимии доказательной логики не имеют - они открываются, и только в экспериментах, хотя некоторые аксиомы, неизменно подтверждаемые в инженерной и научной практике, признаются теоремами. Доказательствами каких бы то ни было законов принято считать только их подтверждение экспериментальными фактами, инженерной практикой и даже "практикой бытия". Например, тот же Принцип относительности Пуанкаре, и "неподвижность" математических точек в координатной системе Декарта. Это также семь основных теорем гидродинамики, в т.ч. о вихрях и потенциалах в скалярных и векторных полях термодинамики, и в идеальной жидкости Гельмгольца (1821-1894) - немецкого физика, врача, физиолога, психолога и акустика, три из которых носят его имя - не имели доказательств. Они использовались в качестве теорем и даже физических законов, и были доказаны лишь через десятки лет. Источник: HÜTTE. Справочник для инженеров, т.1. - М: Госмашметиздат, 1932, 1001с. Издание 15-е. Справочник был выпущен в Германии 26 изданиями: первое в 1857г., последнее - в 1832г. 15-е русское издание является переводом с переработками и дополнениями с последнего 26 немецкого издания. Справочник был настольной книгой студентов и инженеров в Царской России и все годы СССР.
  
   Топологию принято полагать частью геометрии. Но в концепции двух видов энергии она к геометрии не имеет почти никакого отношения, что лишь усугубляет существующие проблемы. Топология претендует в философии на некий особый в науке мировоззренческий статус. Исторически изначально в топологии утвердилась аббревиатура и методологические традиции английской научной школы Ньютона - в отличие от немецкой научной школы Лейбница.
   Это ни хорошо, ни плохо: различия сводятся к различиям в названиях терминов и понятий, в обозначениях-номинациях законов, формул, букв и звуков в азбуках - кириллицы и латиницы, иероглифической и арабской письменности. Российские инженеры и учёные удовлетворены тем, что в немецкой научной школе топология использует привычный язык геометрии, тригонометрии и векторной алгебры.
   Топология не обошла вниманием дельта-импульсы энергии Либри-Дирака, но законы топологии, трудно реализуемые в инженерной практике, не добавили инженерам понимания свойств дельта-импульсов. По-видимому, по той причине, что Топология, должная отображать свойства безынерционной полевой энергии, но по содержанию применяемых терминов, она по-прежнему, отображает и обсуждает свойства именно инерционной материи, но в своей специфической языковой системе английской научной школы.
   Согласно Топологии, с любой "точкой Декарта" всегда сопряжены "полевые окрестности" безынерционной и бесплотной составляющей энергии. Об этом свидетельствует тот факт, что топологи не учитывают вклад в энергетические процессы высвобождающейся, поначалу безынерционной и бесплотной потенциальной энергии, немедленно становящейся при высвобождении инерционной материей. Но для введения в обсуждение этого предположения нужна совершенно другая аксиоматика.
   Топология занимается изучением необъяснимого феномена непрерывности функций с физическим содержанием понятия "непрерывность" - "неразрывность поля энергии" - теплоты, гравитации, электромагнетизма, света... Эти понятия выражаются понятием "предела" в дифференциальном исчислении Лейбница-Ньютона - с неизречённым "антропоморфным содержанием" применительно к дельта-импульсам и потенциальной энергии.
   Проблема неразрывности поля энергии сразу снимается аксиомой "антропоморфной" безынерционности и бесплотности всех полевых форм энергии, хотя также аксиоматически принято, что сам Эфир "не считает" полевые формы энергии безынерционными и бесплотными, т.е. обладающими векторными свойствами, поскольку он "различает эти качества" и всевозможные сочетания несчётного множества бесконечно малых частиц полевых форм энергии. Он работает как компьютер бесконечно большой вычислительной мощности, поскольку в "нульмерном диапазоне" существования каждого дельта-импульса Дирака успевает "вычислять" несчётное число факториалов числа Авогадро (обсудим).
   Эфир различает числовые различия-отображения изменяющихся параметров энергии в бесконечностях и при "нуле", будучи сам "истинно безынерционной" формой-состоянием-проявлением энергии - резонансно связанной с "антропоморфными инерционными и безынерционными" формами энергии. Однако, именно для этой "связи" эфир непременно должен обладать "своей не абсолютно нулевой инерцией", т.к. в противном случае никакого взаимодействия не должно быть.
   Понятие "непрерывности среды", отображаемой в математике бесконечностью процесса дифференцирования функции-энергии, начисто лишает топологию связи с геометрией. Действительно, это воочию наблюдаемые в природе острые углы и рёбра твёрдых объектов, границы поверхностей и объёмов, сложные геометрические конфигурации объектов и сред - концептуальные ограничители "антропоморфной непрерывности", которые, по меньшей мере, границами слоёв энергии разделяют её на взаимно внешние и внутренние пространства.
   В изначально английской научной школе естественных наук Топология обзавелась своим собственным научным языком общения учёных, сохранившего уникальность и в настоящее время - посвящённых в Топологию - почти недоступным для понимания простыми инженерами, получившими образование в немецкой научной школе, преобладавшей в России - со времён Петра Первого.
   В технических вузах СССР Топологию стали преподавать лишь середине ХХ века. Это притом, что Топология имеет прямое отношение к преобразованиям в Природе и технике вообще всех разнородных форм и носителей энергии. Преобразования всегда сопровождаются притоком и (или) стоком энергии - во всех объектах и средах материи-энергии - приводившие к переходу вещества в различные агрегатные состояния - в кристаллы твёрдого тела, жидкость, газ, плазму, а также в полевые формы энергии - гравитацию, теплоту, свет, электромагнетизм... Все они оказались чрезвычайно строго разграниченными по частотно-масштабным "слоям-диапазонам" носителей энергии - объектов и частиц полевых сред.
   Но в аббревиатуре английской научной школы топология оставалась малопонятной для инженеров. Это утверждение основано на аксиоматически принятой научным сообществом идеи Декарта:
   - Все преобразования энергии происходят без разрыва полевых сред энергии, пропитывающих материальные объекты вещественного мира, в т.ч. и твёрдые тела, явно разрывающиеся в антропоморфных масштабах, т.е. при достаточно малых собственных частотах, больших плотностях и масштабах материи-энергии.
   Однако именно предположение Декарта о "неразрывности" среды обитания в ней всего сущего в вещественном мире - породила в геометрии дифференциальное и интегральное исчисления Лейбница-Ньютона. Например, понятию касательной предшествовало понятие производной, понятие площади и объёма, неразрывных по определению (в статике) - в динамике породили относительно "длиннопериодические" волны энергии и понятие интеграла, а разрывы сплошности сред - породили дискретные дифференциалы и относительно "короткопериодические" волны-импульсы энергии.
   Топология изучает свойства геометрического объекта, которые сохраняются при непрерывных деформациях объекта, таких как периодические растяжение и сжатие, раздувание объекта в бесконечность, и её сжатие в математическую точку - бесконечно малую частицу энергии, а также метаморфозы сферических волн - скручивание, "выворачивание наизнанку, смятие и изгиб слоёв энергии.
   В том числе это процессы поглощения, отражения и преломления волн-импульсов энергии, но не разрывов, разрезов или склейки полевых сред энергии, которые, кстати говоря, наблюдаются в вещественном мире повсеместно. Поэтому вызывают у инженеров сомнение в дееспособности топологии, вернее - в целесообразности экстраполяции совершенно непонятных аббревиатур, а через них - логических законов топологии - в инженерную практику.
   Геометрию и топологию объединяет только то, что они изучают общие геометрические структуры, а также аббревиатуры-обозначения - всегда статические отображения динамики. Геометрия изучает метрические свойства и непрерывные объекты и среды, а топология изучает ТОПОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОСТРАНСТВА и их взаимосвязанные преобразования, в терминах классической физики - динамические процессы преобразований различных форм энергии (тепловой, механической, химической...).
  
   ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ ТОПОЛОГИЧЕСКОЙ КЛАССИКИ с трактовками в концепции двух видов энергии.
   Топологическое пространство - основной объект изучения топологии - совокупность двух объектов - ПОДПРОСТРАНСТВ множества X. Вкладываемые в них нижеприведённые смыслы-содержания не абсолютны и обратимы.
   Одно из них - ПОДПРОСТРАНСТВО - интегральная форма относительно высокочастотного вида энергии, составленное из элементов произвольной природы, названных точками (объектами) данного пространства.
   ВТОРОЕ ПОДПРОСТРАНСТВО - это интегральная форма относительно низкочастотной формы энергии - некая среда, составленная множеством объектов, именуемая топологической структурой, или Топологией - открытой или замкнутой - интегральная форма.
   Эти подпространства - наборы окрестностей упомянутых точек-объектов. Они наделены структурами, называемыми топологией, которая позволяет определять непрерывную деформацию подпространств, и, в более общем смысле, определять все виды НЕПРЕРЫВНОСТИ, в том числе такие свойства пространства, как связность, ориентируемость. Но АКСИОМАТИЧЕСКИ ПРИНЯТОЕ КАЧЕСТВО НЕПРЕРЫВНОСТИ ОСТАЁТСЯ НЕИЗМЕННЫМ ПРИ НЕПРЕРЫВНЫХ ДЕФОРМАЦИЯХ множества Х.
   Итак, топология - это нечто метафизическое и даже оккультное, усугубленное применением английской терминологии и методологии изложения и аббревиатур в практике научных дисциплин вообще, и топологии - в частности. Это притом, что в метафизике без топологии делать нечего. Судите сами, уважаемые читатели, Топология категорически не приемлет модель атома, предложенная Резерфордом-Бором, составленная из элементарных частиц разного сорта, тождественных в одном сорте, число сортов которых перевалило за 2 тысячи наименований, "полевые окрестности" которых в ядерной физике "почти выпали" из обсуждения физиков-ядерщиков.
   Для этого случая Топология идеально сопрягается с более ранней моделью атома Д. Томсона, в которой частиц нет, но есть слоистая структура и внешняя граница энергии - динамически прочная оболочка атома. В топологии вся материя вещественного мира, все её атомы химических элементов - это "смятые" поверхности и слои энергии. Это то, во что превратилось гипотетическое "перво-вещество" - "тор-бублик энергии" (с "дыркой-вихрём" посредине), в динамике свернувшийся несчётное число раз вокруг оси вращения, образующей в статике полюса сферического атома-солитона. В инженерной практике приведённые свойства удивительным образом неизменно подтверждаются динамическими свойствами солитонов любой физической природы, в т.ч. в макромасштабах жидкостными и электромагнитными солитонами - динамически прочными структурами в гидротрансформаторах и в электрических машинах.
   Топология - молодая наука, зародилась на рубеже XIX-XX веков и у неё множество заслуг перед современным естествознанием. Первые работы по топологии были написаны Эйлером, Жорданом, Кантором и Пуанкаре. Начиная с 1925 по 1975 годы, топология являлась одним из важнейших направлений развития математической науки в Европе. В самостоятельную математическую науку топология превратилась лишь к середине XX в. Основные постулаты топологии были заложены в работах таких известных ученых, как Хаусдорф, Пуанкаре, Александров, Урысон, Брауэр.
   "ТОПОЛОГИЯ - раздел геометрии, который изучает свойства множеств, инвариантных относительно всякого гомеоморфного, т.е. взаимно однозначного и взаимно непрерывного отображения", - с этих слов начинается один из знаменитых мемуаров советского и российского математика П.С. Урысона - создателя советской школы топологии. В топологии есть несколько разделов математики, предшественников топологии. Один из них примыкает к геометрии (комбинаторная топология), старинное название его - Analysis Situs - "анализ положения"; другой - к теории множеств (общая топология). Для общей топологии ключевыми являются знакомые инженерам слова - "предел", "непрерывность", "открытое" и "замкнутое" множества, взаимно-внешние пространства, внутреннее и внешнее пространства.
   Родоначальником общей топологии считается Георг Кантор. В формировании понятия топологического пространства приняли участие (среди многих других) немецкий математик Ф. Хаусдорф, французский математик М. Фреше, польский математик К. Куратовский, советский математик П.С. Александров. Благодаря топологии возник научный прорыв в теории размерности, основополагающую роль в котором сыграли пять математиков: А.Пуанкаре, один из величайших учёных всех времен, голландский математик Л.Брауэр, французский математик А.Лебег, австрийский математик К. Менгер и российский - П.С. Урысон.
   Топология у Пуанкаре - это цикл статей, написанных незадолго до его смерти. Одна из них называется "Почему пространство имеет три измерения": как придать точный смысл утверждению, что плоскость двумерна, а пространство трёхмерно? Пуанкаре писал: "Я попытаюсь обосновать определение числа измерений на понятии сечения. Представим себе замкнутую кривую, т.е. непрерывность одного измерения. Если мы отметим на этой кривой две какие-нибудь точки, через которые мы запретим себе переступать, то кривая окажется разделенной на две части, и невозможно будет перейти из одной части в другую, оставаясь на кривой. Возьмем, наоборот, замкнутую поверхность, образующую непрерывность двух измерений. Мы можем отметить на этой поверхности одну, две, любое число запретных точек, поверхность от этого не окажется разбитой на две части. Можно будет перейти от одной ее точки к другой, не встречая препятствий, так как всегда можно будет обойти запретные точки. Но если мы проведем на нашей поверхности одну или несколько замкнутых кривых и если мы будем рассматривать их как сечения, которые нельзя переступать, то поверхность может быть рассечена на несколько частей". И далее Пуанкаре аналогично объясняет, что пространство имеет три измерения.
   Понятно объяснил Великий Пуанкаре основное положение Топологии, но очень мало. Пытаемся изложить то, что мы поняли у него и в топологии, не будучи уверенными в этом.
   Оказывается, в природе есть области состояния вещества, которые обладают свойствами, предрасполагающими функционирование дельта-импульсов Дирака - это критическое состояние вещества.
   Критическое состояние вещества - это и есть та самая "узловая точка-область" "стоячей волны", образованной "встречными волнами" полевых форм энергии, идущими из тонкого и вещественного миров. Вследствие известных свойств "критического состояния вещества-энергии", в этой "узловой точке" материя-энергия утрачивает все известные и неизвестные свойства-качества.
   Через неё волна энергии уходит в безынерционное "будущее" и приходит из него, возвращаясь (почему?) в наше инерциальное "настоящее", встречаясь с волной, идущей из прошлого, создавая "текущее настоящее", уходя в прошлое. "Настоящее" воспроизводится "пучностью волны" - в виде нашего вещественного мира.
   Здесь понятие "встречные волны" отображает ряд чрезвычайно важных и необъяснимых свойств полевых форм движения энергии. Поэтому аксиоматически принято, что они не имеют состояния покоя, ни в относительном, ни в абсолютном - трактовках этих терминов-понятий. Мы обсуждаем их ("взятых с потолка") во всех своих книгах. Повторяясь, снова отметим - это стоксовые, разночастотные, поэтому разноинерционные волны. Они естественное следствие или причина их появления и разночастотности - проявления инерциионной десублимации безынерционных дельта-импульсов энергии. Поэтому инерционные "стоячие волны", будучи разночастотными, распространяются с численно разной относительной скоростью, т.е. отстающие или опережающие друг друга, вследствие чего они наложены друг на друга - первопричина интерференции стоксовых волн.
   Знаки-направления - векторы-градиенты параметров движения стоксовых волн - также не абсолютны. Но это зависит только от того в каком пространстве пребывают эти волны и Наблюдатель - во ВЗАИМНО ВНЕШНЕМ или ВНУТРЕННЕМ пространствах. Вопросы отчасти проясняются, когда приходится обсуждать известные физико-математические свойства этих пространств. Стоячие волны создают "интерференционные картины" - волны-слои полевой энергии, чрезвычайно разнообразные по геометрическим конфигурациям и физико-химическим свойствам. Разнородные научные языки Топологии, Квантовой теории и различных разделов Классической физики - усложняют внедрение научных находок в "разноязычную" инженерную практику.
  
   ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ ТЕОРИИ ВНЕШНИХ И ВНУТРЕННИХ ПРОСТРАНСТВ.
   СВОЙСТВА ВЗАИМНО ВНЕШНИХ И ВНУТРЕННИХ ПРОСТРАНСТВ.
   Священные книги мировых религий, в т.ч. Библия - первый европейский учебник метафизики - породили ФИЛОСОФИЮ - НАУКУ НАУК, которая, в свою очередь, породила мозаику чрезвычайно разнородных наук естествознания. С середины ХХ века философия концептуально отделилась от них, отказалась даже от своих базовых положений, оказавшихся противоречивыми - возвращается в РЕЛИГИЮ - за "симультанным вдохновением" - в поисках новых аксиоматических систем, связывающих накопленные знания в некую систему, снова аксиоматическую. Топология претендует на статус новой философии естествознания и полной мере использует все термины и понятия геометрии.
   Термин "узловая точка волны" в геометрии Декарта волнового движения энергии отображает мысленно загрублённую область скрещивания осей - "точку пересечения" с гипотетической осью координат векторной координатной системы Декарта, оси которой ВСЕГДА ВЗАИМНО ОРТОГОНАЛЬНЫ, т.к. являются проекциями на них "слишком быстродействующих" взаимно не ортогональных векторов-осей.
   Поскольку любая волна разложима на высокочастотные составляющие волны, то в геометрии все точки любой волны отображают узловые точки соответствующих разночастотных волн энергии.
  
   За "узловой точкой" (она же математическая точка), которой мы назвали область материи-энергии, находящейся в "критическом состоянии", материя-энергия в течение полупериода сжимается, время течёт вспять, энтропия убывает. Здесь, повторимся, "время" - это скорость изменения количества полевой формы энергии - "пространства", которое в нашем вещественном мире именуется объёмом и другими терминами, обозначающими количество энергии в других физико-химических единицах, которое в дифференциалах Лейбница отображается производной функции-энергии нулевого порядка. Иначе говоря, узловую точку, математическую точку, бесконечно малую частицу энергии - мы вынуждены рассматривать граничной точкой, разделяющей два мира энергии - наш вещественный и библейский "потусторонний мир" одной и той же Божественной сущности - Энергии. При этом Дельта-импульс Дирака излучает энергию в "Потусторонний мир", преобразуя реальную материю энергию вещественного мира в "тонкую энергию" ("тонкий мир" энергии). Аксиоматически принято, что речь идёт о взаимосвязанных внешних и внутренних пространствах - всегда существующих, созданных "стоячими волнами" - дельта-импульсами энергии.
   Взаимно внешние и внутренние пространства обладают интересными свойства и законами логической взаимосвязи. Перечислим некоторые из них, которые в поисках входа в дельта-импульсы можно связать с топологией.
   Внутренне пространство имеет внешнюю границу. Внешнее пространство внешней границы может не иметь, вернее при определённых допущениях его можно игнорировать, поскольку оболочки солитонов всегда обладают определённой динамической прочностью. Поэтому пространства порождены свойствами слоистости энергии. Внешний слой энергии внутреннего пространства имеет "толщину", которая отображает избыточную плотность энергии, т.е. отображает инерцию и также обладает свойствами "своего" внутреннего пространства.
   Слои энергии могут иметь чрезвычайно разнородную конфигурацию. Любой объект вещественного мира может рассматриваться внутренним пространством. Каждая его точка излучает дельта-импульсы, создающие внешнее пространство, которое всегда может быть рассмотрено внутренним, если исходить из неразрывности топологических пространств.
   Взаимно внешние пространства разделены относительно тонким слоем энергии с избыточной плотностью. Внешнее пространство по определению не имеет внешней границы. Вернее, граница-слой "слишком" удалена. Поэтому принято полагать. Что внешнее пространство не замкнуто. Если пространство замкнуто, то оно внутреннее.
   Продолжая рассуждения, придём к не абсолютности чего бы то ни было - к относительности Пуанкаре. Опуская несчётное множество вариантов комбинаций-сочетаний пространств, остановимся на элементарном - на двух взаимно сопряжённых топологических пространствах - "внутреннее" и "внешнее". О внутреннем инерционном пространстве известно всё - благодаря классической физикохимии и ядерной физике. О внешнем пространстве также известно многое, правда, как этими знаниями воспользоваться - не знаем. Перечислим некоторые из них.
   - Внешнее пространство создано стоячими волнами дельта-импульсов энергии. Оно существует всегда, и обладает голографическими свойствами энергии, т.е. содержит в себе всю информацию о внутреннем пространстве, которое и породило это "внешнее пространство". Аксиоматически принято, что возникновение этих пространств происходит вечно, периодически, с избыточной мощностью периодической десублимацией дельта-импульсов - в инерционную материю внутреннего пространства - трактуемой как "высвобождение-конденсация" потенциальной энергии. Относительное значение этой избыточности равно постоянной Планка. Всё это может происходить во всех средах энергии. Но благодаря слоистости, разной инерции энергии и способности в "антропоморфной логике" распадаться на частотно-масштабные составляющие, которые топология может не учитывать.
   В Природе всё обладает свойствами периодичности. Численные значения периодов могут находиться в диапазоне "плюс-минус бесконечность" - в любых единицах оценки-измерений периодов. Аксиоматически принято, что они могут быть бесконечно малыми, но не имеют нулевых значений. Даже амплитуды дельта-импульсов конечны, хотя для человека они всегда бесконечно велики, поэтому неразличимы.
   Ну да ладно, Бог с ними. Проблема возникает при обращении с дельта-импульсами, поскольку их периоды исследователь может трактовать не иначе, как равными нулю. Нас интересует решение двух задач, которые НЛО, мифические "пришельцы", и Святые мировых религий, по-видимому, умели решать, но не зналикак и почему, иначе это былобы записано в Билии.
   ПРЕВАЯ. Как получить конденсацию-десублимацию безынерционных "стоячих волн" дельта-импульсов - вечно существующих в любой точке мирового пространства? Как получить "конденсацию" потенциальной энергии эфира, такую, что бы получился заданный материальный объект или заданная форма энергии. Например, "манна небесная", которой питались ветхозаветные евреи во время 40-летних скитаний по каменистой безводной Синайской пустыне (это всего-то 60 тыс. кв. км). "Манна" производилась в "Ковчеге Завета". Машину приходилось периодически чистить с соблюдением мер радиационной безопасности. Правда, в конце концов, как и следовало ожидать, "машина-кашеварка" сломалась.
   ВТОРАЯ. Как НЕОБРАТИМО утилизировать-преобразовать отработавшую энергию и накопившиеся отходы жизнедеятельности человечества - в дельта-импульсы внешнего или внутреннего пространств эфира?
   Тот факт, что учёные-астрофизики наблюдают антропоморфное пространство-время Вселенной однородным, свидетельствует о том, что этом частотно-масштабном диапазоне энергия находится в КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ, и энергия в этом диапазоне может взрываться, если его накачивать энергией извне. Так оно и происходит в виде "сверхновых" и "чёрных дыр". Но "чёрные дыры" - это совсем не то, что принято полагать в академической науке. Это взрывы-входы в другие пространства-вселенные, сопряжённые с нашей Вселенной. Астрофизики придумали им роматические названия "кротовые норы". В связи с этим можно реанимировать и научные легенды - "тонкие струны". "Тонкие" они в антропоморфных тарктовках топологии. Всё относительно, например, "чёрные дыры" - входы в "толстые кротовые норы". Тогда все атомы химических элементов - "входы" в "тонкие струны" - "капилляры" токов энергии.
  
   Гипотетически, мысленно переместимся в математическую точку. Согласно неразрывности среды полевых форм энергии, предложенной Декартом, что отображается-проявляется свойством безынерционности, и тождественно действию законов сохранения энергии. Дельта-импульс - это волнаимпульс энергии в "потусторонний мир". Приходится предположить, что согласно действию законов сохранения энергии, безынерционный дельта импульс немедленно, т.е. одновременно инициирует зеркальное действие, но несимметричное - инерционное в нашем вещественном мире, поэтому растянутое во времени.
   У Топологии изначально есть "ахиллесова пята" взаимосвязи с геометрией: она исследует качественные свойства фигур, совершенно не зависящие от метрических терминов и понятий геометрии, таких, как длина, прямолинейность (кратчайшее расстояние между парой точек), величина углов. В топологии треугольник и окружность, как, впрочем, и другие конфигурации - одно и то же, поскольку получаются одно из другого путём деформирования. Длины отрезков, величины углов, площади - все эти понятия изменяются при непрерывных преобразованиях. Поэтому Топология ими не оперирует, и в этом её ограниченность. Этим топология трудна для понимания непосвящёнными.
   Научная мода на топологию, вернее её пропаганда - растёт. Топология стремительно осваивает все смежные территории разнородных отраслей естествознания, порождённых геометрией, хотя очень немногие привычные понятия геометрии годятся для топологии (дифференциальная топология, топология комбинаторики, топология алгебры...). Имеется тенденция сведения в топологию всех разделов естественных наук, с полной заменой всех терминов и понятий немецкой научной школы английскими терминами. Разделы топологии множатся, и каждый из них обзаводится совершенно новыми аксиомами, аббревиатурами-номинациями и и терминами - языками общения учёных - новыми математическими операциями, терминами, определениями и понятиями - лишая инженеров возможности воспользоваться достижениями топологии. Вся топология посвящена слоистым свойствам энергии, взаимно внешним и внутренним пространствам энергии, типа ленты Мёбиуса и бутылки Клейна, но в терминах, совершенно непривычных простым инженерам.
   Судите сами, уважаемые читатели, по содержанию следующих определений, взятых наугад из глоссария топологии английской научной школы - https://ru.other.wiki/wiki/Glossary_of_topology:
   - "Пространство компактно, если каждое открытое покрытие имеет конечное подпокрытие. Всякое компактное пространство линделёфово и паракомпактно. Следовательно, всякое компактное хаусдорфово пространство нормально". Чем непонятнее, тем научнее. Это утверждение примерно то же самое, что мы пытались обсуждать в качестве свойств взаимно внешних пространств, но в терминах и понятиях немецкой научной школы.
   - Термины и понятия топологии: кобордизмы, бордизмы (они ж слоения и эквивалентности в классической физике) - служат для связи дифференциальной и гомотопической Топологии.
   В общем везде об одном и том же - о том, как ведут себя (деформируются) слои энергии в процессе причудливых деформаций исходной геометрической модели энергии - "тора-бублика с дыркой посредине" - в статике сферического солитона, в динамике - вихря, образованного вращением пары зеркально симметричных экспонент, составленного множеством "статических мгновений-отображений" - псевдосфер Лобачевского-Бельтрами - немецкой научной школы.
   По-видимому, придёт время, и научная общественность будет изумлена "топологической тригонометрией".
  
   В Россию английская аббревиатура Топологии пришла, можно сказать "вломилась", как иностранная речь без перевода на русский - непривычными для инженеров английскими номинациями, терминами и методологии доказательств теорем. Это не означает, что топологии в немецкой научной школе не было. Она была логической частью геометрии и векторной алгебры. Но в период Гражданской войны, которая в российской науке никогда не прекращалась, развитие топологии в СССР замедлилось. Выше мы постоянно "спотыкаемся" о непривычные понятия и термины, которых в "немецкой топологии" не было.
   "Английская аббревиатура топологии" стала фактором торможения её применения в инженерной практике. Об этом, например, свидетельствует тот факт, что в России учебники по топологии для технических вузов появились лишь во второй половине ХХ века. В настоящее время незримо происходит борьба Западной науки с научным суверенитетом России. Существует проблема сохранения научного суверенитета РФ. Первый шаг к его ликвидации уже сделан - ликвидирована лучшая в мире система образования и подготовки научных кадров СССР: всё обучение переведено на западные стандарты и учебники Сороса, вернее, переписанные на его гранты отечественными учёными. Академическая наука переведена в европейскую болонскую систему.
   Новые учебники по математике и физике для ВУЗов пишутся в номинациях английской научной школы, классическая физика заменяется "Квантовой теорией", записанной в актив гения науки Эйнштейна, правда, после его ухода из жизни.
   Для российских инженеров остаётся слабая надежда, что англофицированные учебники топологии и квантовой теории со временем естественным образом исчезнут вместе с авторами, к сожалению и, по-видимому, вместе с российской наукой. Критерием учёности и научности остался один - публикации в зарубежных и российских академических журналах и цитируемость: нет первого - нет и второго.
   Не в знак-ли протеста Григорий Перельман отказался от Нобелевской премии, присуждённой ему за доказательство теоремы Анри Пуанкаре? "Если говорить совсем коротко, то главная причина отказа - это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми", - заявил ученый. Источник: https://www.interfax.ru/russia/143603 - 1июля 2010.
   Для российских начинающих учёных главным препятствием входа в науку - стало сомнение в базовых положениях классической физики, которым студентов учили во всех советских ВУЗах - "Сомневайся во всём!" - Рене Декарт. Но в буржуазной России - это конец не начавшейся научной карьеры.
   Между тем в середине ХХ века "потребность в сомнениях" стояла чрезвычайно остро во всём мире, и стоит по-прежнему. В СССР она была личным делом И.В. Сталина и его наркомов, и была решена в оборонной промышленности, в новой технике и в новых технологиях - на высшем государственном уровне. Надо отметить, что Президент РФ Путин В.В., Министр Обороны РФ Шойгу С.К., Председатель Правительства РФ Мишустин М.В., Первый Заместитель Председателя Правительства РФ Белоусов А.Р. и Президент Российской Академии Образования О.Ю. Васильева - действуют аналогично. Но слишком медленно: ЕГЭ в средней школе надо ликвидировать немедленно. Источник: Интернет-журнал Максима Мошкова Samlib.ru. - "Аннотация к личной страничке Гребенченко Ю.И", g/grebenchenko_j_i/...
   В самой России борьбу с российской наукой с широким размахом ведёт т.н. Квантовый центр Сколково, пропагандируя публикации в научных англоязычных журналах труды молодых российских учёных в области квантовой физики и квантовых компьютеров - "языковых тупиков" науки. В самой России языковой научный тупик воздвигается с помощью англоязычных учебников, преподавания и пропаганды Квантовой теории, квантовых компьютеров, в т.ч. с помощью "Троянского коня" - ТОПОЛОГИИ, на язык которой эти теории переводятся в российском Квантовом Центре "Сколково". Англофицированная часть науки в "Сколково" должна быть закрыта немедленно. Противостояние английской и немецкой научной школ имеет давнюю историю.
   Царь Петр Первый, в двух продолжительных путешествиях по Европе (1697-1698 - полтора года, и в 1716-1717 - два года), изучая европейские ремёсла и науки, утвердился в том, что немецкая школа наук и ремёсел - лучшая в Европе. С тех пор в России, благодаря Петру Первому, утвердилась немецкая методология преподавания естественных наук и ремёсел и доказательств теорем в российских ВУЗах, и немецкая инженерная практика их внедрения в промышленности. Система дожила до горбачёвско-ельцинской социальной перестройки советского общества. Но речь об исторически сложившейся бесполезности англоязычной Квантовой теории и Топологии в практике российских инженеров и начавшемся торжестве языковой английской научной школы в ВУЗах РФ.
   Если бы только "топология". Аналогичная проблема препятствует конвергенции разнородных (разноязычных) отраслей естествознания и на Западе. Труды Мироновой Ю.М. и Нажипа Валитова подводят к пониманию, что пришло время сопряжения языков естествознания с текстами Библии, Корана, Торы и Трипитаки (священной книги буддизма).
   Для сохранения научного суверенитета России необходимо термины и понятия английской методологии изменить на язык "обычной геометрии" и классической физики немецкой научной школы. Они более привычны для российских инженеров и более пригодны для компьютеризации, и в этом нет проблем, но надо отказаться от "соросовских учебников" в средних школах и ВУЗах РФ. При освоении энергии квантовой среды вакуума вместе с квантовой теорией придётся отказаться от вероятностных моделей энергии и англоязычной топологии, путём перевода того и другого на язык классической физики немецкой научной школы.
   Речь о проблемах академической науки, возникших при промышленном освоении нанотехнологий: действие законов классической физики необъяснимо прекратилось при достижении носителями энергии наноразмеров-масштабов - одной миллионной доли метра... На Западе это катастрофа также произошла: УДИВИТЕЛЬНО, но никакие тревоги, именно по этому поводу - в Интернет-сообществе не наблюдаются, хотя нет сомнений в том, что Мировой научной общественности всё это известно. Представляется очевидным, что "разноязычная научная общественность" работает над решением этой проблемы, но в глубокой секретности, вырабатывает в качестве "дымовой завесы" множество новых теорий и теорем по вопросам Мироздания и необъяснимых физико-химических эффектов и явлений природы: "Чашу Грааля" все хотят испить первыми, и первыми сварить кашу в новом "Ковчеге Завета" - это то, что называют "холодным ядерным синтезом", в котором безынерционная энергия эфира преобразуется в инерционную материю, который в "живой природе" был реализован всегда.
  
   Одним из важнейших объектов анализа в Концепции двух видов являются известные геометрические свойства односторонних и двухсторонних пространств - также объектов Топологии. В качестве одностороннего пространства рассматриваются полевые оболочки солитонных структур атомов химических элементов, в динамике, "выворачивающихся наизнанку" (дымовые кольца Филиппова). При этом ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ свойства атомов химических элементов, открытых учёными сохраняются. Таким образом, топология объекта - это то, что парадоксально необъяснимо остается неизменным при непрерывных деформациях - преобразования внешних и внутренних пространств - остаётся в качестве "статических свойств" энергии.
   В Топологии классическими примерами - одностороннего двухмерного пространства и его свойств - рассматривается "лента Мёбиуса" и (парадоксально!) односторонним трёхмерным пространством - рассматривается "бутылка Клейна". Свойства ленты Мёбиуса были давно известны в немецкой научной школе и без Топологии - это поверхность с одной стороной и одним краем. К этому свойству ЛЕНТЫ все привыкли, но возникает вопрос, с чем граничат "отсутствующие" сторона и край ленты? Выше мы высказали предположение сторона и край ленты Мёбиуса - это геометрические границы нашего вещественного мира, геометрические места тех самых "узловых точек", за границы которых - в бесконечно малое - излучаются дельта-импульсы безынерционной энергии.
   Лента Мёбиуса и бутылка Клейна в антропоморфных представлениях - это статические модели каких-то динамических конфигураций энергии. К счастью для инженеров и учёных, их удалось наблюдать воочию в чрезвычайно простых макромасштабных экспериментах с попарно взаимосвязанными дымовыми и водяными кольцами Филиппова - "выворачивающихся наизнанку" воздушными и водяными солитонами-вихрями, парадоксально локализующихся этих пар колец - в СОЛИТОНЫ, необъяснимо взаимосвязанных в пары колец. Дымовые и водные солитоны, пущенные в свободное плавание, выворачиваясь наизнанку, неизбежно теряют энергию, но "плывут" в своей среде деформируясь. "Плывут" удивительно медленно и долго, перенося энергию и, ударяясь о препятствие - деформируют его.
   Откуда они черпают энергию? - оттуда - из квантовой среды вакуума-эфира - ВЫСОКОЧАСТОТНОГО ВИДА энергии, которая преобразуется с ИЗБЫТОЧНОЙ МОЩНОСТЬЮ - в низкочастотные формы ВТОРОГО ВИДА энергии. Избыточная мощность в этих преобразованиях - это высвобождающаяся потенциальная энергия ЭФИРА, характеризуемая всегда сбалансированными относительными численными значениями фундаментальных физических постоянных - Планка, Авогадро и Зоммерфельда.
  
   Согласно идеям Фейнмана, Уиллера и Уиттекера методологически можно допустить, что в любом локальном пространстве всегда имеется одна и только одна "перво-частица", перемещающаяся в слое односторонней поверхности ленты Мёбиуса, многократно свёрнутой вокруг разномасштабных частиц, в т.ч. в виде оболочек реальных атомов-солитонов вещества. В каждом полюсе несчётного количества атомов - гипотетически однократно. Для случая трёхмерного сферического солитона - это "бутылка Клейна" - одностороннее трёхмерное пространство. Законы Топологии и предполагаемые свойства безынерционных и бесплотных дельта-импульсов энергии наводят на предположение, что они отображают все известные свойства всегда инерционной материи-энергии вещественного мира - периодически сжимающиеся в математическую точку и вновь "раздувающиеся". Это означает, что дельта-импульсы Дирака содержат в себе всю информацию обо всём вещественном мире, в т.ч. ещё непознанную. Учёным осталось придумать методологию её извлечения во благо Человечеству. В монографии мы пытаемся найти подступы к ней.
  
   При загрубении масштаба "обычная сферическая волна" энергии, собранная из множества разночастотных волн, растягиваясь вдоль оси симметрии, сжимается в луч-импульс энергии - оказывается составленным математическими точками-частицами - потенциалами энергии. Каждая из точек может быть рассмотрена в качестве геометрических моделей солитона: "одномерного" - вектора, "двумерного" - векторного произведения пары векторов, и нульмерного (точечного) - потенциала энергии. В этом месте появляется скалярная величина - вектор, стянутый в точку, т.е. со скрытыми векторными свойствами и с неразличимыми внутренними геометрическими структурами - дельта-импульсов энергии. Обычно точку отображают координатами в пространстве или на поверхности - вот так появляется Топология - полевые окрестности точки, а с ними и окрестности макрообъектов вещественного мира.
   В качестве неразличимых свойств координатной точки предлагаем рассматривать дельта-импульсы - математические модели "мнимой энергии", а ленту Мёбиуса (бутылку Клейна) - как реального промежуточного "элемента-посредника" между вещественными и полевыми формами энергии. В Топологии его назвали "окрестностью". Приняла же мировая научная общественность мифические "мнимые числа" и дельта-импульсы Дирака, как реальность, и даже широко применяет их в инженерной практике, обходясь без Топологии.
   Согласно идее Фейнмана-Уиллера-Уиттекера, которая восходит к Декарту, волновое движение энергии не имеет начала, окончания и разрывов. При загрубении масштаба параметры высокочастотной волны становятся неразличимыми, волна стягивается в самонепересекающуюся кривую линию, расположенную в одностороннем бесконечно мерном пространстве Мироздания, поэтому или вследствие этого - замкнутом.
   При дальнейшем загрубении масштабов радиус кривизны траектории убывает до бесконечно малого численного значения, локальный участок траектории стягивается в точку - монаду Д. Бруно - сожжённого за эту ересь. Другими словами, замкнутая кривая, описанная гипотетической частицей, представляет спутанный клубок траектории - вихревой нити Гельмгольца.
   Вот ещё один фрагмент Топологии, на привычном для инженеров языке. Пример того, как в привычных геометрических терминах типичную топологическую задачу обсуждает французско-российский учёный А.Б. Сосинский в своей теории траекторий, составленной точками и узлами.
   Теория Сосинского - частный случай гомотопии в Топологии - преобразование "спутанной кривой" любой сложности в другую кривую без разрезания узлов, и может служить аналогом-моделью советского общества, как и любого другого - с "людьми-точками".
  
   33. ФРАГМЕНТЫ ТОПОЛОГИИ В ТЕОРИИ ТОЧЕК-УЗЛОВ И ТРАЕКТОРИЙ А.Б. СОСИНСКОГО.
  
   Источник: Сосинский А.Б. "Узлы и косы". 2-е изд, стереотип. - М.: Изд. МЦНМО, 2012. - 24 с.: ил.
  
   ДОСЬЕ. Сосинский Алексей Брониславович (родился 7 октября 1937, Париж) - математик, кандидат физико-математичемких наук. Родители - эмигранты из России. Отец - Бронислав Брониславович - прозаик, критик, участник белого движения, во время Второй мировой войны Член Иностранного легиона, был в немецком плену, потом партизанил. Мать - Ариадна Викторовна - дочь Виктора Чернова, основателя партии эсеров и председателя Учредительного собрания в 1918 г., разогнанного большевиками. В 1946 г. семья приняла советское гражданство, но во въезде в СССР ей было отказано, и семья переехала в 1948 г. В Нью-Йорк, где отец работал в отделении стенографии СССР при ООН.
   В 1954 Алексей Брониславович окончил французский колледж и поступил в Нью-йоркский университет.
   В 1957 г. первым из семьи сосинских приехал в СССР и был принят на второй курс механико-математического факультета МГУ, который окончил в 1961 г. Уже во время учёбы у него проявился интерес к одной из областей математики - Топологии, которой он занимался под руководством профессора Келдыша Л.В.
   После окончания А.Б. Сосинский работал в МГУ на мехмате, но после подписания письма в защиту математика Есенина-Вольпина был вынужден уйти, и стал работать в редакции научно-популярного журнала "Квант", предназначенного для школьников, интересующихся математикой и физикой. Вёл занятия в "подпольном" Еврейском Народном Университете, организованном Б. Субботовской. В 1980г. Сосинский защитил диссертацию. С 1987 по 1994 читал лекции в Московском институте электронного машиностроения. В настоящее время - профессор и проректор Независимого Московского университета. Является создателем российско-французской лаборатории (ныне - Лаборатория Понселе). По совместительству - приглашённый профессор французского института. Принимает активное участие в работе различных школ и семинаров.
   Основные труды Сосинского посвящены теории узлов, кос, плёнок...
  
   ИНТЕРНЕТ-СПРАВКА, ДОСЬЕ. Идея создания "подпольного" Еврейского Университета появилась у Беллы Абрамовны Субботовской (1937-1982), Валерия Анатольевича Сендерова (1945-2014) и Каневского. Первый поток был набран в 1978 году прямо в МГУ (позднее в МФТИ, МИФИ...) - из числа абитуриентов-евреев, "провалившихся" на вступительных экзаменах, и составил 14 человек. В то время, вследствие сталинско-беревской пропаганды бесплатного высшего образования, конкурсы абитуриентов в ведущих ВУЗах СССР обычно превышал десять человек на место. Занятия Народного Университета проходили на квартире Беллы Абрамовны... Университет, в общем, не был подпольным - он существовал на виду у властей. Это был период апогея диссидентского движения - открытого противостояния советской либеральной интеллигенции властям, проводившегося под флагом свободы выезда за границу для евреев. В то время в СССР "диссидентское движение советской интеллигенции" проходило под флагом борьбы за свободный выезд евреев из СССР. Знаменем диссидентства стала сапружеская пара "почётных узников Сиона" - А.Д. Сахаров и Елена Боннер. Но это было и время "Железного занавеса" "Холодной войны" между США и Россией: свободный въезд-выезд был ограничен для всех. Но в диссидентском движении педалировалась именно еврейская тема - самого униженного и притесняемого в СССР народа. Это притом, что в науке, кино, литературе, культуре и искусстве евреи преобладали. Это всегда признавалось, и Сталин лично награждал их за выдающиеся творческие достижения.
   Александр Сергеевич Есенин-Вольпин (1924-2016) - советский и американский математик, философ, поэт, один из лидеров диссидентского и правозащитного движения в СССР, пионер правового просвещения в диссидентских кругах советского общества, сын Сергея Есенина.
   Валерий Анатольевич Сендеров - советский и российский математик, диссидент, педагог, публицист, правозащитник, политзаключённый.
   Борис Ильич Каневский (р. 1945) - израильский математик, активист еврейского движения в СССР, "узник Сиона" - общественно-политический статус еврея, подвергшегося притеснениям властей за сионистскую деятельность. В конце 1970-х годов преподавал во Второй школе в Москве С 1979 по 1982 годы участвовал в математическом семинаре для еврейских учёных под руководством профессора Наума Меймана. Вместе с Валерием Сендеровым на протяжении нескольких лет собирал материалы по дискриминации евреев при поступлении на мехмат МГУ...
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. СИОНИЗМ - еврейское националистическое движение, ставящее своей целью объединение и возрождение еврейского народа на его "исторической родине" - в Израиле - на территории государства Палестина. Этому препятствовали Англия и США. Но было реализовано благодаря поддержке Сталина. Это был сложный политический процесс, начавшийся с появлением движения политического сионизма в 1897 году и завершившийся уже после провозглашения 14 мая 1948 года его независимости, победой в Войне за независимость и принятием в ООН к середине 1949 года.
   29 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о разделе Палестины на два государства - еврейское и арабское. Крупные израильские поселения в Палестине, которая управлялась Великобританией после первой мировой войны по мандату Лиги Наций, появились в начале 20-го века. Согласно Библии территория современной Палестины была обещана Иакову (Израилю) Богом - как Земля Обетованная.
   Государство Палестина было провозглашено на пол-столетия позже Израиля на внеочередной сессии Национального совета Палестины 15 ноября 1988г. в г. Алжире. Государство Палестина, как и Израиль, официально признаны многими странами. Первой страной 3ападной Европы, признавшей Палестину, как государство, стала Исландия в 2011г.
   Палестина и Израиль имеют дипломатические отношения с Российской Федерацией.
   Источники: Большая Российская Энциклопедия - https://bigenc.ru/domestic_history/text/3665493; zen.yandex.ru'Яндекс.Дзен'...-evrei-sozdali-izrail-a... и ещё 6 тысяч интернет-сайтов.
   Сионизм в Царской и Советской Росси был запрещён. Рост эмигрантских настроений среди евреев начался с 1960-х г.г. и оформился т.н. диссидентским движением советской интеллигенции, при мощнейшей поддержке Запада. Легализация сионизма произошла в 1980г. Но все ограничения на выезд евреев в Израиль, как в равной мере ограничения выезда за границу и других россиян, были сняты к 1988г. К 1991г. из СССР выехало свыше 343 тысяч человек.
  
   Национальное, экономическое, политическое и социальное равноправие людей - острейшая проблема во всём мире, периодически обостряющаяся на протяжении всех тысячелетий существования Человечества. Сталинские репрессии 1936-1938г.г. - грузина Джугашвили Иосифа Виссарионовича - это силовое решение квотирования этой проблемы в СССР - руками самих же евреев, возглавлявших репрессивные органы - Ягода и Ежов (Берии в то время там ещё не было, да и Сталин тогда не был всесильным). Во всех репрессивных органах Советской Власти, а также в экономике, науке и культуре того времени, до 60 процентов составляли евреи. Это притом, что они составляли всего полтора-два процента от общей численности населения СССР. Ввиду широчайшей пропаганды бесплатного высшего образования, развёрнутой Лаврентием Павловичем Берией, отвечавшего за реализацию сталинского Атомного Проекта, в лучших ВУЗах страны конкурсы абитуриентов превышали 10 человек на одно место.
   Субботовская, Сендеров, Каневский... и Еврейский Университет - ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРИМЕР национального подвижничества в поиске, подготовке и воспитания выдающихся талантов среди молодёжи, должный быть примером для реализации в отношении ВСЕХ ДЕТЕЙ ВСЕХ НАРОДОВ РОССИИ - ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКОЙ РФ.
  
   Законодательное квотирование-распределение руководящих мест в органах руководства бизнесом и страной, политикой, наукой, культурой и других сфер жизнедеятельности людей - чувствительных для национального самосознания государствообразующих народов - со времён средневековья это, по-видимому, единственное условие мирного сосуществования всех народов мира, в т.ч. и многонационального СССР. Со всей очевидностью это диктуется стремительным распадом всех человеческих общностей во всех странах, в т.ч. таких общностей, которыми социальные науки никогда не занимались во взаимосвязи с задачей сохранности госсуверинтета страны - начиная с взаимоотношений в семьях, в трудовых коллективах, в творческих и иных союзах "по интересам", в землячествах и в множестве других кратковременных и долговременных общностях людей.
   Но квотирование лишь одно из условий обеспечения внутренней безопасности многонационального общества. В эпоху "ментальных войн", в которую вступило Человечество, Россия вновь стоит на грани выживания - как это случилось в 1917 и 1991г.г. - несмотря на наличие в России вполне дееспособной экономики и вооружённых сил. Тогда "квотированием" правящих элит Страны Советов занимался АНГЛОСАКСОНСКИЙ МИР, имевший многосотлетний опыт управления своими колониями, при полном попустительстве Советской Власти.
   ДИССИДЕНТСТВО советской интеллигенции - это классический пример той эпохи. И оно снова активизировалось в правящих элитах России. Но теперь квотирование "правящих элит" должно происходить не по национальному признаку, но, прежде всего, по менталитетам граждан, населяющих Россию - в правящих элитах должны быть только патриоты России. Ситуация в ХХI веке обострилась во всё мире: к концу ХХ века правящие элиты Европы окончательно стали нацистскими. Украина оказалась на острие этих проблем. В связи с необходимостью демилитаризации и денацификацией Украины и противодействия агрессивным устремлениям Запада Госдума, Совет Федерации, Правительство РФ приняли военные, экономические - внешние- и внутриполитические мера защиты суверенитета России.
  
   Фактически так происходит во всех странах мира в настоящее время, было и в Империи Хана Батыя, а потом у Царя Ивана IV Васильевича Романова, прозванного европейцами Грозным за то, что он пресекал всеми средствами грабительские нашествия европейцев на Русь. В тот период, он возглавлял "Русское белое ханство", и правил им более 50 лет. За это европейские историки нещадно шельмовали Царя, и в настоящее время продолжают делать из него, Сталина и сталинских наркомов - "исчадий ада", но весьма комплиментарно вспоминают всех предателей России - со времён средневековья. Аналогичное шельмование Путина и русских на Западе снова происходит в 2022 году.
   Русь Ивана Грозного была одним из двух десятков ханств Империи, созданной Ханом Батыем - внуком Чингисхана. Иван Грозный стал белым Ханом Руси, а потом Главным Ханом Империи, которому реально или символически подчинялись (или боялись) остальные ханы Империи, личная власть ханов в которых эволюционно, периодически ослабевала. Это был естественный эволюционный исторический процесс.
   Малая плотность населения, природные условия проживания и климат - суровые, по-сравнению с европейскими и Южной Азии, наличие обширных незаселённых географических территорий Империи, куда переселялись недовольные Властью - в совокупности наложили отпечаток на ход Истории Руси, Царской и Советской России, и на формирование менталитетов властителей, людей, и народов, населяющих Империю. Источники - Фурсов А.И. Курс лекций по русской истории (1-29)
   elenapyyhtia.blogspot.com'2016/10/1-29.html...
  
   Теорию Сосинского в инженерной практике применить трудно - ещё один "вид на топологические проблемы - сбоку". Но она представляет мировоззренческий интерес для понимания физико-математических идей Топологии, излагаемой в привычных терминах геометрии и классической физики. Создаётся впечатление, что и топологи не вполне понимают, что они ДОЛЖНЫ дать инженерам. обитая в науке, ради науки: далеко не все ВУЗы РФ хотят брать у государства деньги под заявленные итоги научных исследований. См. начальную главу монографии "Продолжение аннотации...". Министр образования и науки РФ Фурсенко - о том, почему учёные ни за что не хотят отвечать (источник: https://zen.yandex.ru/media/obucheniepro/uchenym-gotovy-dat-deneg-no-oni-ne-hotiat-brat-ih-vmeste-s-otvetstvennostiu-vystupil-fursenko-aa-61b1bbdd764fa13cef286931?&. 9 декабря 2021).
   Необъяснимые свойства дельта-импульсов и дифференциального исчисления в терминах Лёйбница - приоткрывают завесу недопонимания "неизвестно чего". Речь о "пределах" числового значения производной функции-энергии Эфира любого порядка в дифференциальном исчислении Лейбница-Ньютона, в котором в счёте порядков производных, в качестве начального-исходного, может быть взято любое числовое значение производной - в бесконечной их последовательности-взаимосвязанности - бесконечной дифференцируемости функции-энергии. Это одно из аксиоматически принятых мировой научной общественностью - условий неразрывности энергетической среды полевых форм энергии - окружающих и пропитывающих любой объект Природы - ФУНДАМЕНТ ТОПОЛОГИИ.
   Российские учёные XIX века - А.П. Юшкевич, В.Я. Буняковский, М.В. Остроградский, И.И. Сомов, П.Л. Чебышев... назвали математику Лейбница-Ньютона - истинной метафизикой.
   Если включить в этот список имён всех европейских и российских учёных, их число составит сотни известных имён математиков и тысячи малоизвестных. Источник: "Математика в энциклопедиях прежних лет" / "Математика". Больш.энц.сл. - М: "Больш.Росс.Энц.", 3-е репринт. Изд. 1998. -775-803 / 848с.
   Согласно "Теории нитей и кос" Сосинского, клубок спутанной нити-траектории любой сложности, состоящий из множества тривиальных узлов и кос, может быть распутан. Сложный в том смысле, что точка-узел в интуиционистской математике составлена множеством точек-частиц энергии меньших размеров-масштабов, локальное число которых постоянно и равно числу Авогадро. Все они амплитуды волн энергии - "статические мгновения" - точки перегиба (изменения знака) векторной линии-траектории, слоя поверхности - в разночастотных волнах энергии. Сечения областей деформации энергии представляются "клубком" их линий-траекторий. Он образован несчётным множеством простых узлов, называемых тривиальными. Самым простым тривиальным узлом считается окружность - замкнутая плоская кривая, все точки которой одинаково удалены от определённой точки - центра окружности. Если концы нити гипотетически обрезаны оболочкой солитона, как границей наблюдаемости, то, потянув за один конец, можно вытянуть из клубка весь кусок нити без разрезания узлов. В Топологии так делать нельзя, но "очень хочется", и это принуждает учёных выдвигать новые аксиомы и предлагать новые теории и теоремы - аксиоматические методы познания непознанного.
   Признаком тривиальности сложного клубка траекторий, тем не менее, как простого узла, будет тот факт, что нити не пересекаются, но однократно ортогонально скрещиваются.
   Смысловое содержание "ортогонального скрещивание", приемлемого в топологии, основано на том, что взаимосвязанные ортогональные векторы в этом "мгновении" проходят "нулевое", т.е. в антропоморфном восприятии наиболее длительное ("статическое") взаимодействие. У этого, только этого мгновения взаимосвязанных попарно векторов-параметров энергии есть чрезвычайно важное свойство энергии, благодаря которому существует наблюдаемый вещественный мир.
   Это свойство энергии позволяет распространить "антропоморфную тривиальность" ортогональных областей скрещивания за границы наблюдаемости, поскольку при движении в переменные масштабы квантовой среды вакуума частицам-сгусткам энергии придётся эти слои-границы-потенциалы энергии преодолевать, как участки с более высокой плотностью энергии квантовой среды. В базовых положениях квантовой физики электромагнитного диапазона эту ситуацию назвали преодолением КУЛОНОВСКОГО БАРЬЕРА. Но это лишь одна, даже не самая высокочастотная "область-фрагмент" энергии, в которой проявляется лишь электромагнитный диапазон частот. Это один из несчётного диапазона локально взаимосвязанных частот полевых форм энергии, характеризуемых потенциалами и градиентами потенциалов, число которых в каждой математической точке всегда одинаково и равно числу Авогадро, но среди которых всегда есть один и только один наибольший градиент потенциалов, относительное числовое значение которого также ни от чего не зависит и равно постоянной Планка.
   Преодоление "кулоновского барьера" заряженными частицами до сих пор удивляет физиков, а диффузия разнородных веществ, смешивание и разделение разнородных частиц не удивляет - привыкли. На этом в промышленности основано множество технологий. Уфологи наблюдают в природе и вовсе "запретные явления": НЛО имеет начало и окончание - внезапно появляется, совершает немыслимые действия и исчезает, без понимания того, что было до и после его появления. Вся материя вещественного мира переполнена слоями и потенциалами энергии.
   Частица остаётся в бесконечномерном пространстве на описываемой бесконечномерной кривой - линии-траектории.
   Названная ортогональность векторных, читай - инерционных параметров, а также периодическое появление и исчезновение инерции - обеспечивает трёхмерность вещественного мира. Трёхмерность пространства любых масштабов, используемая в анализе квантовой среды, обеспечивается названной ортогональностью и "запретным в Топологии" ВЫРЕЗАНИЕМ из него сферического локального пространства солитона - его геометрической границей-оболочкой - возмущённой плотности квантовой среды эфира. В Топологии это недопустимо, т.к. наличие геометрической границы тождественно разрыву сплошности среды, в которой рушатся все логические построения антропоморфной логики.
   Напрашивается ещё одно предположение. Применительно к траекториям частиц лучистой энергии свойства тривиальных узлов обеспечиваются только при наличии динамической прочности траектории (неразрывности среды). Но это качество энергии обеспечивается в ограниченном (локальном) частотно-масштабном диапазоне изменения параметров движения полевой энергии - это с точки зрения Наблюдателя, находящегося с энергией этого диапазона в "энергетическом сродстве", поэтому в резонансном взаимодействии. Например, инженерам известно, что жидкость и газ - статические напряжения не передают, но передают "динамические напряжения" в виде ударных накрузок, поскольку жидкости и газы инерционные среды. Это качество энергии аксиоматически распространено на полевые формы энергии, но при достаточно большой, ВСЕГДА ОТНОСИТЕЛЬНОЙ плотности энергии.
   Другими словами, за границами наблюдаемости физико-химические свойства любых других геометрических структур (объектов природы) - не зависят от частот и масштабов Наблюдателя - других динамических и статических параметров частиц-объектов энергии. Поскольку и те и другие находятся в разных частотно-масштабных диапазонах, тем не менее, всегда ограниченных "СТРАЖАМИ МИРОПОРЯДКА" - постоянными Планка и Авогадро - взаимосвязанными в Соотношении Галкина-Волченко-Гончарова (ГВГ) постоянными Пифагора и Зоммерфельда - тонкой структуры энергии.
   Самораспутывание узлов любой сложности подтверждается свойством Соотношения ГВГ: при приведении единиц физических величин, входящих в фундаментальные физические постоянные, составляющие Соотношение - к безразмерному, безъединичному, беспространственному виду - превращает в "тривиальную единицу" - тождественно единице.
   Итак, спутанный клубок траектории, в динамике отображающий в турбулентном движении множества частиц квантовой среды вакуума, в статическом представлении - фрактала, может быть "распутан", превращён в самый простой тривиальный узел. Так реализуется идея Уиллера-Фейнмана - траектории заряженных частиц энергии не имеют начала и окончания. Это выполняется с помощью элементарных операций - перекладывание и сдвиг нитей и узлов в пространстве без разрезания, а также путём растягивания или сжимания участков нити. Отсюда возникла идея фундаментальной важности - гипотетическая "моноволна" создаёт объекты вещественного мира путём сжатий в точку и растяжений в материальные объекты в сложном движении со сложной периодичностью.
   Топология требует от инженеров совершенно другого мышления. Мы живём в вещественном мире, наполненном разрывами сплошных сред и причудливыми геометрическими конфигурациями - границами твёрдых тел. Везде видим "границы" - поверхности, объёмы и линии... - следы и геометрические образы этих разрывов. Но в Топологии всё зеркально наоборот: всё это энергия, которая "выдвинулась" (родилась, преобразовалась, выдулась) из бесконечно малого "тонкого мира" энергии и рздулась в вещество-материю вещественного мира. И при этом обрело те свойства, которые в пространствах дельта-импульсов того мира не значились. Это, прежде всего "ненулевая инерция", породившая всё остальное разнородное, неодновременное, разночастотное, разномасштабное - строго привязанное свойствами к своим локальным частотно-масштабным диапазонам энергии.
   Иначе говоря, согласно Топологии, в антропоморфном вещественном мире не твёрдые тела разрушаются, а его части "выдуваются" из "потустороннего мира" энергии, а "разрывы" заполняются полевыми формами энергии - "окрестностями" твёрдых тел и сред. Это последействия дельта-импульсов энергии - мгновенных безынерционных сублимаций материи-энергии, которые наблюдаются только начальными условиями и итогами последействий - инерционными процессами десублимации, проявляемыми энергетическими процессами вещественного мира...
  
   Действия над участками бесконечно длинной траектории, спутанной в клубок траекторий Сосинского - Мироздание - подчиняются правилам векторной алгебры. Важным свойством распутываемой траектории является подчинение этого действия Закону Бинарности Энергии сибирских учёных Кулакова-Михайличенко-Льва: последовательный выход множества попарно взаимосвязанных математических точек, составляющих траекторию, при "вытягивании" её из спутанного клубка энергии - Мироздания.
   Итак, потянув нить за локальный участок, можно вытянуть всю нить, превратив клубок любой сложности в тривиальный узел - замкнутую траекторию в потенциальном поле энергии. Если линия "толстая" - это будет трёхмерное пространство - "бутылка Клейна", если "плоская" - это будет лента Мёбиуса.
   Согласно известным теоремам классической механики, работа, выполняемая частицей при движении по замкнутому контуру, парадоксально равна нулю, несмотря на очевидное, в концепции одного вида энергии необъяснимое: работа была. Но куда делась выполненная работа? В теоретической физике для этого случая Коши доказал теорему, имеющую множество вариаций: интегральная теорема Коши, Теорема Коши о многогранниках, Теорема Коши о среднем значении, Теорема Коши (теория групп), Признак Коши, Теорема Коши - Ковалевской, Теорема Больцано - Коши, Теорема Коши - Адамара. Условия Коши - Римана...
   Интегральная формула Коши "запрещает" нарушение законов сохранения энергии, поскольку работа, выполняемая телом при движении по замкнутому контуру равна нулю: если подынтегральная функция - модель движения - "не имеет особенностей", то по интегральной теореме Коши интеграл от неё по границе этой области равен нулю. Однако в природе и технике контур не замкнут всегда, относительная величина незамкнутости постоянна, ни от чего не зависит и равна "атому действия" - постоянной Планка. Как полагают некоторые учёные, это следствие расширения пространства Вселенной, поскольку энтропия возрастает, что подтверждается и неукротимым ходом времени - одного из несчётного множества движения-расширения полевых разночастотных форм энергии. Поэтому каждая "математическая точка", будучи векторным потенциалом энергии, вследствие расширения пространства не может возвратиться в исходное положение.
   Это утверждение неожиданно может служить объяснением, почему История Человечества не имеет сослагательного наклонения, почему в общественных системах, как кибернетических системах действует известный закон кибернетики: неизбежная периодическая смена Главного регулятора киберсистемы, автоматически приводит к появлению-рождению качественно другого Главного регулятора. Вследствие этого общественная система изменяется, поэтому не может вернуться в исходное положение.
   В концепции двух видов энергии движение по замкнутому контуру, надо рассматривать как движение по траектории любой сложности в оболочке солитона определённого масштаба, как волновое движении, образованное действием суперпозиции над множеством волн. Итоговая волна может быть разложена ("снова и снова режем сплошное") на множество составляющих его гармонических волн с возрастающими частотами, начавшимися в одном полюсе - источнике энергии и заканчивающихся в другом полюсе - стоке энергии. Из этого следует, что любая траектория должна быть незамкнута в полюсах солитона, т.е. в концепции двух видов энергии замкнутых траекторий нет. В этом можно убедиться, наблюдая реальное движение пары дымовых колец Филиппова. Читатель и сам в домашних условиях может наблюдать, как помеченный дымом локальный участок воздуха, периодически буквально выворачивается наизнанку. Аналогично ведёт себя и пара колец водной среды, помеченных чернилами. Более того, выворачивающийся наизнанку водный солитон, образованный парой колец-полюсов солитона, переносит количество энергии: достигая стенки бассейна, ударяясь в неё - вызывает волнение поверхности воды на этом участке бассейна. Это явление названо УЕДИНЁННОЙ ВОЛНОЙ. На основании аналогичной информации У. Томсон и другие учёные сделали следующие выводы предположения.
   - Атом любой формы материи "есть не что иное, как удивительное, замечательно стройно сформированное, динамически прочное кольцо дыма, которое находится в совершенной жидкости (эфире) и которое никогда не может подлежать стационарному изменению". Однако в полевой среде, в динамике, напряжение, не будучи статическим, никогда не снимается. Оно (напряжение) колеблется с разной частотой, проявляется в виде коллективных взаимодействий элементарных структур материи-энергии, является причиной конденсации энергии квантовой среды в напряжённые области, проявляемые в виде эффектов деформации градиентного поля, повышения температуры-плотности среды и другими известными и ещё неизвестными свойствами... Всё это свойства-качества наблюдаемых форм энергии". - Источник: https://www.litmir.me/br/?b=566353&p=2, ЛитМир - Электронная Библиотека > Гребенченко Юрий Иванович > Водовороты и вихри в природе (СИ) > Стр.2
   Представить в Топологии процесс сублимации-десублимации энергии вещества неразрывным процессом можно путём "выворачивания наизнанку" разночастотной полевой составляющей энергии, подобно тому, что демонстрируют в экспериментах Филиппова, помеченные дымом пара взаимосвязанных колец воздуха - это реально существующий газовый солитон воздуха, переносящий количество энергии. "Разночастотные" дельта-импульсы также переносят энергию. Относительное расхождение между количеством сублимированной и десублимированной энергии всегда постоянно и в численном выражении равно постоянной Планка.
   В уединённую волну-солитон у российского кораблестроителя Крылова превращается любой вихрь воды, торцы-полюса которого автоматически замыкаются на себя, в случае их удаления от геометрических границ-слоёв раздела среды - водной поверхности и дна бассейна. Так воочию наблюдается поведение водного горизонтального "вихря-шнека": находясь в свободном движении, шнек многократно сворачиваясь в "восьмёрку", структурируется в "уединённую волну-солитон", демонстрируя динамическую прочность в виде выпуклости на поверхности воды. Для этой выпуклости учёные придумали формулы-уравнения, и даже доказали их право на существование в природе, известные под названиями - уравнение "Синус-Гордона" и уравнение "Кортевега де Фриза", надо отметить, с Топологией - не вполне сопрягающиеся, и в инженерной практике малопригодные, но приемлемые, как новый взгляд на явление природы, не имеющее единого понимания-объяснения с позиций классической физики.
  
   ИНТЕРНЕТ-ПРИМЕЧАНИЕ. Уравнение синус-Гордона является нелинейным гиперболическим уравнением в частных производных в 1 + 1 измерениях, включая оператор Даламбера и синус неизвестной функции. Первоначально он был представлен Эдмоном Буром (1862).
   Уравнение Кортевего де Фриза - нелинейное уравнение в частных производных третьего порядка, играющее важную роль в теории нелинейных волн, в основном гидродинамического происхождения. Уравнение Кортевего де Фриза первые было получено Жозефом Буссинеском в 1877 году, но подробный анализ был проведён Дидериком Кортевегом и Густавом де Врисом (Фризом) - в 1895 году.
  
   Значения параметров частицы энергии различны по абсолютным значениям на любом отрезке траектории, вследствие естественных диссипативных процессов. Однако относительное значение различий параметров энергии ни от чего не зависит и равно постоянной Планка - "параметр незамкнутости" траектории, что в Топологии выглядит парадоксально. Однако "парадоксальность" снимается постоянством относительной величины Планка, если трактовать её свидетельством неразрывности полевых сред, поскольку в относительные единицах её гипотетических (аксиоматических) измерениях эта планковская величина энергии не зависит от частотно-масштабного диапазона движения энергии и любых форм и видов её проявлений. Экспериментально подтверждённое числовое значение постоянной Планка предположительно демонстрирует такие же странные свойства, как и дельта-импульс Дирак, свойства которого мы пытаемся домыслить.
   Согласно Теории кос и узлов Сосинского линии-траектории множества точек-узлов не спутываются в самозатягивающиеся узлы. Возникает вопрос, что происходит с системой высокочастотных стоячих волн, которые "при взгляде со стороны" при этом "модулируются" (огибаются) низкочастотной волной рассматриваемого процесса?
   "Деформация несущей волны" - сжатие или растяжение её периодов, несущей весь процесс - поток энергии, гипотетически всегда находящийся в "критическом состоянии", приводит к аналогичным метаморфозам всегда существующей всей системы волн, как иерархической частотно-масштабной геометрической конструкции - возрастающих по частоте. Но что с ними происходит?
   Подобные события рассматриваются в Топологии - "пища топологии". Волновое пространство составлено разночастотными стоячими волнами, в динамике обладающими динамической прочностью, учитывая, что "абсолютных статических состояний" материи-энергии в природе, строго говоря, нет. Хотя узловые точки стоячих волн рассматриваются в Топологии в качестве реперных, снова парадоксально неподвижных точек", что топология признаёт, но обычно умалчивает. Они находятся в такой "тесной взаимосвязи", обеспечивающей объекту упругие, "резиноподобные" свойства, известные в материаловедении: приложив к одной из точек "сосредоточенную силу", потянув за неё, получим деформацию всего "резиноподобного пространства". Упругая деформация твёрдого тела снимается после снятия напряжения. Применительно к твёрдым телам снова приходится вспоминать идею европейских учёных XIXв. - лорда Кельвина, Дж. Перри, Максвелла, Ранкина, Фарадея... подтверждённой во множестве экспериментов. В чём эта идея?
   В качестве геометрической модели дымовых колец Филиппова можно рассматривать кольцо вихревой нити Гельмгольца с ненулевым значением толщины нити. Дымовые кольца-нити, обладая динамической прочностью, демонстрировали "самораспутывание" пары взаимосвязанных простых (тривиальных) узлов, поскольку кольца-нити можно рассматривать в качестве пары солитонов - полупериодов локального участка распространяющейся волны. Согласно некоторым теоремам топологии, сложную систему разномасштабных солитонов можно рассматривать в качестве "обобщённого солитона". Периодически переизлучаясь, он проходит множество промежуточных стадий, в т.ч. и в виде торов - простых узлов и винтовых траекторий - кос первого порядка сложности...
   Турбулентное движение квантовой среды можно рассматривать как динамическую модель несчётного множества траекторий, описываемых разномасштабными частицами-вихрями лучистой энергии, спутанных в клубок тривиальных узлов, воочию "самораспутывающихся" в броуновском движении. Правда, считается, что там частицы пребывают в хаотическом движении и даже соударяются. Если бы это было так, то никакого "вечного" броуновского движения не наблюдалось бы, вследствие быстрого рассеяния кинетической энергии частиц.
  
   34. ФРАГМЕНТ ТОПОЛОГИИ И ГОЛОГРАФИИ - ФРАКТАЛ, ОН ЖЕ МНОЖЕСТВО МАНДЕЛЬБРОТА - ещё одна геометрическая модель энергии.
   Фрактал (от лат. fractus - дроблёный, сломанный, разбитый). Фрактал Мандельброта - геометрическая фигура, обладающая свойством самоподобия, то есть составленная из нескольких частей, каждая из которых подобна всей фигуре целиком. Это геометрический образ, навеянный голографическими свойствами энергии и некоторыми идеями топологии.
   В математике под фракталами понимают множества точек в евклидовом пространстве, имеющие дробную метрическую размерность - в смысле Минковского (множество в метрическом пространстве, которое можно перекрыть минимальным числом множеств диаметра ε) или в смысле Хаусдорфа, либо метрическую размерность, отличную от топологической. В Топологии размерность "в смысле Хаусдорфа" согласуется с нашими обычными представлениями о размерности только в тех случаях, когда эти обычные представления есть. Например, в трёхмерном евклидовом пространстве "хаусдорфова размерность" конечного множества равна нулю, размерность гладкой кривой - единице, размерность гладкой поверхности - двум и размерность множества ненулевого объёма - трём. В Топологии для более сложных множеств размерность Хаусдорфа может не быть целым числом.
   "Господи, как всё это непонятно! Неужели это так сложно!" - воскликнет непосвященный в Топологию. Казалось бы, "Топология - дурь несусветная". Впрочем, инженеров это уже не удивляет: в классической физике есть ситуация не менее странная и даже ошибочная, но волне себе понятная, которую вследствие этого даже не обсуждают, тиражируя "ошибки классической физики".
   Если посмотреть какие "пространства" в классической физике отображают единицы физических величин, входящие в единицы размерностей фундаментальных физических постоянных, то увидим - нуль-, одно-, двух- и трёхмерные, и даже "СМЕШАННЫЕ ПРОСТРАНСТВА"- одномерно-двухмерные, двухмерно-трёхмерные... Концепция двух видов энергии обозначила проблему оцифрования параметров энергии. Она заключается в том, чтобы для возможности сравнения-сопоставления им необходимо придать некую единую размерностб. Очевидная проблема в том, что разнородные размерности разнородных величин-параметров энергии можно сравнивать только в случае их приведения к одной мерности отображаемых ими пространств. Для инженеров проблема усугубляется явной или неявной векторностью всего, что есть в Природе. Есть основания полагать, что Эфир ведёт счёт любым событиям в одной универсальной мерности - в двоичной системе счисления - чередований "ноль - единица". Это подтверждается и тем, что в случае приведения параметров энергии к одной мерности векторных единиц постоянных Планка, Авогадро, Зоммерфельда (тонкой структуры энергии), Пифагора и натуральных чисел - входящих в Соотношение Галкина-Волченко-Гончарова - оно превращается в "единичное тождество".
  
   В статических представлениях концепции двух видов энергии, в качестве геометрической модели спутанного клубка узлов и кос, можно рассматривать фрактал энергии, как обобщённый солитон и одновременно большой сложный, но тривиальный узел.
   Может сложиться впечатление, что фрактал представляет собой статический "замороженный фрагмент, стоп-кадр" - голограмму картины турбулентного движения - любая малая часть которого содержит весь объём информации о всей картине, подобно тому, как рассматриваются гипотетически изолированные солитоны, структуры пространства в которых неразличимы, т.е. однородны и изотропны. Аксиоматически принято, что так оно и есть. Но гипотетический Наблюдатель, убывая в размерах-масштабах, увидит их фрагменты парадоксально неоднородными, а пространства не изотропными.
   Другими словами, масштаб в замкнутом пространстве каждого солитона, и ход времени в нём аксиоматически приняты постоянными. С точки зрения внешнего Наблюдателя пространства в атомах, как и во Вселенной - однородны, и могут быть линейно экстраполированы внутри солитона - в разные масштабы, но в определённых границах прямолинейных изменений в любой экспоненте - в диапазоне чисел 2-3-5. За границами, отображаемыми этими числами линейность экспоненты нарушается: далее изменения происходят экспоненциально. Это то, что случилось при освоении промышленностью нанотехнологий. По-видимому, аналогичное произойдёт и при экстраполяции антропоморфных знаний на наблюдаемы световые границы Вселенной. Но, предположительно это может произойти гораздо раньше - уже на расстоянии 2000км от поверхности Земли.
   Статический фрактал, как геометрическая модель квантовой среды, отображает его некую протяжённость в пространстве и времени, т.е. все параметры энергии переменны, в т.ч. и ход времени. На фрактал в целом не может быть распространено традиционное понимание хода времени. Всё зависит от того в каком масштабе пребывает сам Наблюдатель, и где он находится: внутри солитона-фрактала или во внешнем ему пространстве. Понятие "время" в Концепции двух видов энергии - это локальный частотный диапазон волнового движения полевой формы энергии. Поэтому "время", будучи параметром полевой формой энергии, гармонической функцией квантовой среды - может быть разложено в ряд Фурье - в последовательность высокочастотных волн - отображений различных "времён-частот" преобразований двух видов сконденсированной энергии. Для анализа фрактала, как системы тривиальных узлов и кос, необходимо подобрать достаточно низкую частоту хода времени, такую, чтобы в протяжённом фрактале, более высокочастотные компоненты волн времени были бы неразличимы. То есть, во фрактал всегда надо вводить подходящие для анализа границы наблюдаемости, поскольку они взаимосвязаны с ходом времени единственно возможными пропорциями "частот-времён", т.е. "времён много". Кстати говоря, именно вследствие экспоненциальности относительные численные значения пропорций, расположенные на "почти" линейных участках экспоненты, равны постоянной Планка. При этом число параметров-факторов, включаемых в анализ также постоянно, и равно числу Авогадро, полагая единицы их размерностей приведёнными к некоему безразмерному, поэтому сравнимому виду.
   Из теории "узлов и кос" следует, что над узлами и косами, образованными траекториями математических точек, допустимы однотипные преобразования, т.е. к ним можно применить алгебраические действия. Некоторые действия аналогичны обычному умножению чисел. Так, косу, сжатую по длине в два раза, называют умножением двух кос. Тривиальная коса играет роль единицы. Есть обратная коса - действие деления единицы на эту косу. То есть, узлы и косы можно рассматривать как алгебраические объекты - отображения фрагментов турбулентного движения, доступные для компьютерного анализа и упрощения сложных узлов и кос с целью выяснения их приводимости или неприводимости их к тривиальным узлам. Потребность в этом возникнет лишь в случае введения в Природу антропоморфных технологий. Без них Эфир делает всё это автоматически. Поэтому природные узлы и косы во фракталах, как статических моделях турбулентного движения, по-видимому, приводимы к тривиальным всегда. Необходимость концептуальной возможности подобного анализа возникает при проектировании преобразователей энергии вакуума, ввиду ожидаемого и неожидаемого разнообразия итогов преобразований. Алгебраические действия над узлами и косами имеют определённые правила и ограничения, похожие на правила векторной алгебры.
   Теория узлов и кос, будучи фрагментом топологии, имеет "мировоззренческое" значение, поскольку в грядущем технологическом укладе Человечества ОБЩЕСТВЕННАЯ ЭНЕРГИЯ людей должна обрести "производительные функции".
   Поясним необходимость этого утверждения.
   Вакуум (эфир), предположительно, обладает свойствами одностороннего бесконечномерного пространства. Одной стороной которого является наш вещественный мир, а другой стороной - "потусторонний мир" энергии. Поэтому безынерционный эфир "мгновенно рисуется" всего одной гипотетической векторной частицей, траектория которой представляет собой спутанную в клубок "вихревую нить Гельмгольца", не имеющую ни начала, ни окончания, не имеющую также и точек пересечения, но только области скрещивания. Однако наблюдаться может лишь локальный участок, гипотетически вырезанный границей наблюдаемости некоторой области этого пространства - оболочкой сферического солитона - сферической пеленой Гельмгольца, из которой "торчит" множество обрезанных концов нитей-траекторий. Области их "пересечения" с оболочкой названы "существенно особыми точками" Сохоцкого - "маленькими полюсами-солитонами" в оболочке "большого солитона", количество которых в оболочке (локальном слое энергии) - солитона или вихря любого масштаба равно числу Авогадро. В каждую область скрещивания попадает множество нитей, образуя в них сложные узлы и косы, состоящие только из взаимно простых узлов. Это означает, снова повторимся, потянув за один из концов, "торчащих" из оболочки, можно вытянуть весь отрезок нити-траектории. В связи с необходимостью введения какой-то логики дальнейшего анализа принято следующее методологическое предположение.
   - Каждая спутанная нить-траектория, составленная из обрывков нитей-траекторий, описывается одной частицей. Среди частиц и нитей нет тождественных. Они заполняют оболочку солитона, создают её, как слой энергии. Рассматриваем это как "геометрическую основу" исследования квантовой среды вакуума, как энергии и детерминированной сущности Вакуума.
   Геометрической моделью "спутанной линии-траектории" принята последовательность частиц - чисел-потенциалов энергии. Можно ли распространить на них указанное свойство детерминированности? Перечислим основания, которые позволяют ответить на вопрос утвердительно:
   - теория узлов и кос - как алгебраических моделей спутанных траекторий частиц в турбулентном движении квантовой среды вакуума;
   - свойства фракталов, как статических отображений квантовой среды;
   - свойства Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова - как геометрического зонда - одномерного сечения фрактала, соединяющего неподвижные точки-потенциалы энергии, плотность которых в любом направлении бесконечно велика, что позволит нам в дальнейшем рассматривать квантовую среду такой плотности, как кристаллическую структуру, всегда находящуюся в критическом состоянии, предшествующем излучению дельта-импульсов или создаваемом ими;
   - свойства последовательностей натуральных чисел, как неподвижных математических точек, координат Декарта, в которые стянулись градиенты-параметры энергии - числа-потенциалы сконденсированной энергии, её "статические состояния-мгновения"; они же арифметические модели косной материи-энергии вещественного мира.
   Мы предложили рассматривать натуральные числа в качестве неподвижных точек - потенциалов энергии, неизменно воспроизводимых человеческим разумом, как естественным "измерительным прибором" (кибернетической системой - "человек ↔ квантовая среда вакуума"). Напомним, что существование в квантовой среде вакуума "неподвижных математических точек" доказывается в теоремах топологии и подтверждается свойствами Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова. Благодаря теории кос и узлов спутанную траекторию, описанную одной частицей, потянув за конец нити, обрезанной границей наблюдаемости, можно вытянуть всю нить, выпрямив её в прямую линию - геометрическую модель луча энергии, математической моделью которого принято Соотношение Галкина-Волченко-Гончарова. Осталось придумать кто и почему будет "вытягивать".
   При изменениях постановки задачи, изменяются и соответствующие аксиоматически выдвигаемые положения - изменяется и вид-аббревиатура Соотношения ГВГ, для которых используются разные комбинации дифференциалов Лейбница, но без изменения его исходного смыслового энергосодержания. Снова приведём его краткое "энергетическое содержание":
   - Отношение численного значения относительного изменения параметра высокочастотного вида энергии, отображаемого интегральным значением дельта-импульсов энергии - к численному значению резонансно сопряжённого с ним относительно низкочастотного вида энергии - ПОСТОЯННО, не зависит от порядков малости производных (ОДНОПОРЯДКОВЫХ приращений функции и аргументов - двух видов энергии) и численно равно постоянной Планка.
  
   35. ДВА ВИДА ЭНЕРГИИ - ПРИНЦИПЫ НАИМЕНЬШЕГО И НАИБОЛЬШЕГО ДЕЙСТВИЯ ЭНЕРГИИ,
   Соотношение ГВГ, будучи дифференциальным уравнением геометрической модели луча лучистой энергии - векторное произведение "однопорядковых производных" функции квантовой среды вакуума, "производящей" всё сущее в природе, не зависит от абсолютных численных значений частотно-масштабных парных преобразований двух видов энергии - парадоксально резонансных и инвариантных, зеркально симметричных, экспоненциально зависящих от частоты.
   О резонансном взаимодействии свидетельствует равенство векторного произведения "однопорядковых производных" постоянной Планка. При этом высокочастотная составляющая энергия инициирует конденсацию потенциальной энергии квантовой среды вакуума - эфира.
   Производная функции-энергии отображает тот эмпирический факт, что безынерционные дельта-импульсы энергии инициируют инерционную конденсацию высвобождающейся поначалу безынерционной потенциальной энергии, которая проявляется ТОКАМИ СМЕЩЕНИЯ. Здесь в качестве токов смещения надо рассматривать весь шлейф, последовательно возникающих, возрастающих по частотам и сопряжённых с ними последействий - конденсацию возрастающих частот разнородных токов смещения.
  
   Математической моделью импульсного излучения-конденсации энергии надо рассматривать каждый акт взятия производной (дифференцирования). В качестве приращения аргумента, в том числе и времени, может быть взято изменение любого "достаточно высокочастотного параметра энергии". Поскольку все параметры энергии, несмотря на то, что они являются интегральными отображениям волн энергии - могут быть приведены к безразмерному виду единиц физических величин и к одной мерности пространства - применительно к "единичному солитону-импульсу" - статическому отображению вихря - сгустка энергии.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. Снова скатываемся на труднореализуемые рекомендации. При практическом использовании соотношения ГВГ необходимо учитывать различия в знаках порядков производных двух видов энергии. Они обусловлены различиями принципов - НАИМЕНЬШЕГО ДЕЙСТВИЯ - применительно к наблюдаемому всегда низкочастотному виду энергии, и НАИБОЛЬШЕГО ДЕЙСТВИЯ - применительно к ненаблюдаемому высокочастотному виду энергии. Кроме того, численные значения производных отображают разные значения частот двух видов энергии. Они разнесены на числовой оси частот, но, тем не менее, в парах взаимосвязаны резонансно. Это свойство необходимо использовать при проектировании преобразователей энергии вакуума - как источников энергии в промышленности - при расчётах параметров, недоступных для прямых измерений в экспериментах. Например, зная частоту ожидаемой конденсации на низких частотах, допустим, в виде кинетической энергии твёрдого тела, прямым расчётом можно определить искомую высокую частоту возмущения плотности квантовой среды вакуума. Накачка высвобождающейся потенциальной энергией объекта на этой частоте приведёт к конденсации в объект заданную форму сконденсированной энергии, например, в виде кинетической энергии, что приведёт к ускоренному движению. Но, возможно, самое трудное заключается в понимании-поиске "подходящей потенциальной энергии", в получении достаточно большой частоты накачки и достаточной плотности возмущения квантовой среды на этой частоте. В Концепции двух видов энергии получается, что в качестве гипотетического объекта, как источника энергии - источника высвобождения потенциальной энергии, может быть использован любой объект и процесс вещественного мира. Этим в течение нескольких сот лет вслепую занимаются изобретатели технических систем с КПД>1, и кое-что "эксклюзивное" они нащупали, но в инженерную практику выхода нет из-за отсутствия дееспособной теории дельта-импульсов и потенциальной энергии.
  
   36. ДРУГОЙ ВЗГЛЯД НА ДВИЖЕНИЕ ПОЛЕВЫХ ФОРМ ЭНЕРГИИ - ПО ВОЕВОДСКОМУ-МУЧУЛАЕВУ.
  
   Источники:
   Российско-канадский учёный Алексей Воеводский SntAlexey@hotmail.com - Интернет-статьи, ил:
   - Что такое температура, давление и звук в газах с точки зрения квантовой механики. 2012;
   - Загадки "холодного" ядерного синтеза и "Периодическая система ядер Менделеева". 2012;
   - О некоторых парадоксах квантовой механики. 2013.
   Доцент, к.т.н. УГТУ (г. Ухта) Мучулаев Ю.А. Неожиданный результат эксперимента по определению скорости выхода молекул из жидкости. - Интернет-статья: E-mail: yuman@rol.ru.
   Мучулаев Ю.А. Экспериментальное определение силы отдачи при испарении жидкости в нормальных атмосферных условиях. Современные технологии, проектирование и энергосбережение в условиях Крайнего Севера. - Ухта: УГТУ, 2001.-с. 33 - 36.
  
   Передний волновой фронт распространяющейся волны возмущённой плотности фотонов лучистой энергии распространяется с переменной возрастающей скоростью.
   Речь идёт о луче, как вихревой нити Гельмгольца, имеющей сложную волновую структуру, которая образована действием суперпозиции над множеством разночастотных гармонических волн, к которому применено обратное действие:
   - естественное - путём рассеяния энергии;
   - технологическое - путём изменения спектрального состава волн с помощью технического анализатора спектров;
   - методологическое - путём разложения функции-энергии (итогов суперпозиции) в ряд Фурье, с целью последующего изменения конструкции.
   Таким образом, волновая структура любого луча в доступных границах частот может быть выявлена в специально проводимых экспериментах, подобных тем, что проводил Лебедев, изучавший реально существующее "световое давление" на освещённую поверхность. Согласно концепции двух видов энергии сложность задачи заключается в следующем.
   - Внешняя оболочка луча-вихря образована частицами, описывающими в ней винтовые траектории. Поступая в луч из источников - узловых точек стоячих волн-цугов внутри луча, они, предположительно, совершают всего один оборот по всей длине луча, как тела вращения. Частота и период этого вращения отображают "антропоморфнуцю скорость распространеия светового фотона", в числовом значении которой учёные страстно желают убедиться. Имеется в виду "линейный участок" образующей его экспоненты.
   В очередной узловой точке стоячих волн, заполняющих пространство луча, частицы периодически заменяются новыми частицами - переизлучаясь квантовой средой. Частота новых частиц одного вида энергии убывает, вследствие рассеяния ими энергии, поэтому скорость распространения ПЕРЕДНЕГО ВОЛНОВОГО ФРОНТА волны возрастает, как одного высокочастотного вида энергии, и очень быстро достигает "относительно бесконечно большой величины", исчезая за горизонтом наблюдаемости света, объявленном учёными горизонтом Вселенной.
   Телесный угол луча для этого высокочастотного вида энергии не должен увеличиваться, а передний фронт расширяется - отображая ось луча. В Природе так оно и происходит в явлениях обращения волновых фронтов, и используется в технике.
   Но скорость движения фотонов в пространстве этого луча, как носителей относительно низкочастотного вида энергии по волноводу - соответственно убывает, поскольку фотоны теряют энергию, распадаясь на цветные составляющие, тем самым, напротив, способствуя расширению телесного угла луча. Фотоны описывают винтовую траекторию вокруг оси луча с "возрастающими радиусом и периодом с очень малой кривизной".
   Получается, что в целом пространство луча представляет собой волнопровод для фотонов. Он имеет сложную внутреннюю геометрическую структуру: мы уже обсуждали "выворачивание фотонов-солитонов (Филиппова) наизнанку". Внешняя оболочка луча представляет собой волнопровод для разночастотных фотонов, движущихся внутри луча с переменными, но ограниченными по величинам скоростями. Другими словами, луч образован действием суперпозиции над множеством разночастотных фотонов - узловых точек стоячих волн - волн интерференции, образованных разночастотными стоксовыми волнами, и представляет собой систему иерархических уровней энергии, образованных множеством пар "встречных" разночастотных волн, составляющих луч, как "тело вращения" - самостоятельного сложного объекта.
   Эмпирические факты свидетельствуют, взаимосвязь волн внутри луча такова, что фотоны в нём самофокусируются. Но, поскольку количество разночастотных волн внутри луча несчётно, их периоды различны, то узловые точки выстраиваются в последовательность, отображая ось-траекторию луча, т.е. все это проявляется интегрально.
   Согласно законам сохранения количества движения, в одномерной модели луча, волны двух видов сконденсированной энергии распространяются, опережая друг друга или отставая, создавая эффект движения в противоположных направлениях, вследствие чего возникают цуги стоячих волн энергии - волны интерференции.
   - Луч лучистой энергии, например, луч света - это остронаправленное излучение, но не световых фотонов, расширяющих луч, а фотонов Воеводского, создающих передний волновой фронт. Началом луча является одна из существенно особых точек Сохоцкого, структурированных в оболочку солитона, число которых в ней (в границах наблюдаемости) равно числу Авогадро - это источники излучения. Среди них наибольшей мощностью обладают полюса солитона (источник и сток), соединяющие солитоны в стоячие волны.
   Кроме изложенного, конические пространства полюсов атомов-солитонов химических элементов можно рассматривать в качестве геометрических моделей валентности. Острая направленность излучения одного из полюсов обеспечивается конической формой конструкции полюса. Он представляет собой коническую оболочку вихря - локальную структуру исходного солитона. Коническая поверхность оболочки любого луча представляет собой псевдосферу Лобачевского-Бельтрами. Экспериментально установлено, что они обладают свойствами рупорных преобразователей двух видов энергии. В статическом представлении этот солитон (его внешняя оболочка) создаётся линиями токов энергии, соединяющих его полюса. Конические формы оболочек вихря (псевдосферы солитона) представляют собой излучатели и приёмники остронаправленных излучений лучистой энергии. В радиотехнике они названы рупорными приёмо-передающими антеннами.
   Тот факт, что оболочка солитона состоит из множества таких излучателей, объясняет существование в природе, как остронаправленного излучения лучистой энергии - дельта-импульсов Дирака, так и сферических волн, полупериоды которых составлены солитонами. Множество таких "существенно особых" точек, составляющих оболочку солитона, радиально излучают дельта-импульсы энергии в сферическое пространство, окружающее солитон. Поскольку все они различаются по мощности и частоте излучений, т.к. аксиоматически принято, что среди них нет одинаковых, следовательно, они создают разные по длинам и частотам стоячие волны, и все оболочки имеют ненулевое значение толщины. Вокруг каждого солитона мгновенно возникает несчётное множество оболочек - трёхмерных стоячих волн энергии - слоёв энергии. При этом все они распределены в трёхмерном пространстве с периодичностью распределения простых чисел в последовательности натуральных чисел.
   В луче полевой формы энергии, его некоторые свойства можно рассматривать в одномерной модели. Однако сферическое излучение необходимо рассматривать в трёхмерной модели, поскольку оболочка солитона создаётся не встречными волнами, а взаимно ортогональными векторами - радиальным и "веером ортогональных радиусам касательных" в точке пересечения радиус-вектора с "поверхностью оболочки". В динамике это позволяет объяснить расширение сферического пространства, ограниченного оболочкой: в области "пересечения-скрещивания" радиус-вектора и векторов-касательных происходит конденсация истинно несконденсированной (полевой) энергии - в область скрещивания - Всё это мы изложили выше. Поэтому пространство солитона раздувается, а оболочка как бы растягивается - одна из "любимых задач" Топологии.
   Итак, каждая узловая точка стоячей волны представляет собой "маленький солитон". В достаточно грубом масштабе "череда дельта-импульсов излучаемой высокочастотной безынерционной энергии (с точки зрения человека) сливается в "статический" радиус-вектор - ось Декарта - в прямую линию. Она составлена множеством таких точек, каждая из которых принадлежит своей оболочке в каком-то большом солитоне.
   Принято, что абсолютная скорость движения частицы отображает распространение плотности или каких-то аналогов плотности энергии - "первопричин-градиентов" движения частицы, переносящей энергию. Это различные по физическому содержанию понятия, применяемые ко всем формам движения энергии вообще и её переносчиков, в частности. Например, скорость электрона по медному проводнику на порядки меньше скорости распространения электромагнитного поля в проводнике - причины движения электронов. А. Воеводский показал это применительно к "своим тепловым фотонам", объясняя распространение звука в атмосфере. Воеводский и Мучулаев показали, что скорость распространения переднего фронта луча света, при ограниченной скорости фотона в луче, бесконечно велика. После ознакомления со статьями учёных мы распространяем их идею и на движение световых фотонов в световом луче. Скорость "инерционного фотона", как частицы относительно низкочастотного вида энергии в луче, в её абсолютном числовом значении, не может быть бесконечно большой.
   То есть, с "БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШОЙ СКОРОСТЬЮ" В СВЕТОВОМ ЛУЧЕ ДОЛЖЕН ДВИГАТЬСЯ НЕ ФОТОН, А РАСПРОНЯТЬСЯ ГРАДИЕНТ НАПРЯЖЁННОСТИ СВЕТОВОГО ПОЛЯ - ПРИЧИНА ДВИЖЕНИЯ ФОТОНА. Это подобно тому, как при открытии водопроводного крана в трубе с разной скоростью распространяются вода и градиент - перепад давлений. Этот градиент напряжённости и есть та самая "волна-пилот" Л. де Бройля, он же "передний волновой фронт".
   В качестве скорости распространения градиента надо обсуждать скорость движения переднего волнового фронта луча света. По достижении определённого значения скорости, за которой свет, уменьшаясь по частоте, увеличивает скорость распространения переднего волнового фронта, утрачивая специфические "проявления света". Каждый фотон является источником-излучателем дельта-импульсов, порождающих новые фотоны, обладает инерцией, поэтому испытывает отдачу. Поэтому их скорость должна убывать. Так оно и происходит в "Баллистической теории света" Ритца: белый луч краснеет. Фотоны выстраиваются в последовательность стоячих волн-цугов, тем самым, создавая луч света. Получается, что скорость инерционного фотона в луче конечна в принципе, вследствие ненулевого значения его массы-инерции и естественной ограниченности длины светового луча, обусловленной, прежде всего тем, что взаимодействуя с квантовой средой, по достижении фотоном определённой скорости, он распадается на составляющие его частицы.
   По достижении определённого численного значения скорости переднего волнового фронта бывший частотный диапазон света смещается в более широкие частотные диапазоны встречных волн, тем не менее, находящиеся в резонансном взаимодействии, но этот диапазон находится за границами антропоморфной наблюдаемости. Всё это происходит на границе наблюдаемой Вселенной: белый свет распадается на цветные составляющие, которые также распадаются вследствие естественных диссипативных процессов, становясь ненаблюдаемыми. Это разрушительный итог взаимодействия фотонов с квантовой средой энергии вакуума. Однако лучистая энергии не исчезает, она эволюционирует в другие формы лучистой энергии в бесконечно широкие диапазоны частот, некоторые из которых при достаточно высоких плотностях мы наблюдаем в виде вещественного мира.
  
   Как читатель убедился, можно вполне обходиться и без англоязычной топологии. Но она имеет несомненные заслуги перед Естествознанием. Например, теорема Шаудера-Брауэра-Тихонова доказывает, что бесконечно малая частица энергии, геометрической моделью которой принята математическая точка, в координатной системе Декарта - "НЕПОДВИЖНА". В концепции двух видов энергии это объясняется бесконечно медленным изменением её положения в пространстве. Принято считать, что ортогональная система Декарта произвела мировую революцию в знаниях Человечества, накопленных в течение тысячелетий. Здесь можно обойтись без теорем Топологии, если исходить из "очевидного следствия": области ортогонально скрещенных векторных осей Декарта - это геометрическое место области перегиба волны - амплитуда волны, область смены знака касательной к этой точке-области - взаимодействуют "в этом мгновении" с бесконечно малой скоростью.
  
   37. БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ СВЕТА РИТЦА. ЛЕНТА МЁБИУСА. БУТЫЛКА КЛЕЙНА.
   Баллистическая теория Ритца объясняет отсутствие неподвижных световых фотонов: в отсутствие источника света испущенный источником фотон "улетает в своё прошлое", не оставляя себе замену. Объясняется это тем, что, будучи относительно низкочастотным, поэтому или вследствие этого инерционным объектом, фотон тормозится и радиально испускает в окружающее пространство в "нулевой период времени" высокочастотные дельта-импульсы - неравномерно и не одновременно, слившиеся в один интегральный импульс. Но их общее количество всегда локализовано числом Авогадро. Это один из законов химии и метафизики. Фотон приходит в линейное движение в направление интегрального значения "градиента силы", который вырабатывает некая "топологическая окрестность" и который приложен к фотону. Здесь "окрестность" отображает полевую среду энергии. В макромасштабах - это все известные среды материи-энергии, в том числе полевые, всегда "пропитывающие" и окружающие любой объект вещественного мира.
   Векторы-импульсы энергии (они же дельта-импульсы Дирака), всегда присутствующие квантовом пространстве эфира: так он реагирует на присутствие "математических точек" - не пересекаются в некоем геометрическом центре тяжести фотона - последействие дельта-импульса, но скрещиваются. Фотон получает поступательно-вращательное движение и при этом периодически "выворачивается наизнанку" - это аналогично движению по ленте Мёбиуса, вырезанной из "бутылки Клейна". Подобную картинку можно наблюдать на дымовых кольцах Филиппова.
   Так, фотон реагирует только на динамические воздействия, так как, будучи "полевой сущностью" статические напряжения не передаёт, поэтому или ВСЛЕДСТВИЕ ЭТОГО НЕ ИМЕЕТ СТАТИЧЕСКИХ СОСТОЯНИЙ. Фотон, будучи в "антропоморфной статике" областью скрещивания импульсов-векторов - проявляет себя "точкой-фотоном с окрестностями", а в динамике - лучом фотонов - последовательностью чередующихся процессов - сублимации (излучений дельта-импульсов) и десублимаций-последействий дельта-импульсов энергии. Это конденсация высвобождающейся потенциальной энергии - в фотон, а в предельных случаях большой плотности энергии - в вещество.
   Тем не менее, теоремы топологии объясняют парадоксальную неподвижность математических точек, а множество последействий дельта-импульсов энергии создают движение и объясняют причину движения "более крупных носителей энергии".
   Возникает вопрос, где проходит геометрическая граница между статическим и динамическим состояниями энергии, и как её можно представить? Этот вопрос и граница присутствуют всегда. Правильнее задать вопрос иначе - где находится граница между параметрами двух видов энергии, вернее, между статическим состоянием (движения ещё нет) и началом движения?
  
   38. КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ВЕЩЕСТВА. ТРИАДА ДИАЛЕКТИКИ ГЕГЕЛЯ.
   По ряду известных физико-химических свойств-проявлений на промежуточное состояние между "тонким" и "вещественным" мирами энергии претендует т.н. "КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ВЕЩЕСТВА" материи-энергии в нашем вещественном мире. Принято полагать, что оно даже хорошо изучено.
   На КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ вещества, в широком понимании этого качества материи-энергии можно списать всё наше недопонимание, как и нас - самих себя - как модель этого состояния. Поскольку аксиоматически принято, что в этом состоянии материя-энергия утрачивает все наблюдаемые и приписываемые ей различия и свойства, обусловленные пребыванием "собственных топологических пространств" разнородных атомов и молекул - в разных частотно-масштабных диапазонах энергии. Не исключено, что именно критическое состояние вещества станет ключом входа изобретателей в свойства Дельта-импульсов Дирака - в Эфир, как будущий источник энергии Человечества.
   В "критическом состоянии материи-энергии" утрачиваются какие бы то ни было различия между безынерционными и бесплотными дельта-импульсами, потенциальными формами энергии и инерционной материей вещественного мира.
   Это то состояние материи-энергии, которая предположительно пребывает между "тонким" и "вещественным" мирами одной и той же сущности - Энергии.
   В антропоморфном восприятии, в этом качестве пребывают все частотно-масштабные диапазоны полевых форм энергии - локализованные по свойствам-масштабам, в т.ч. гравитация, теплота, свет, электромагнетизм... - чрезвычайно строго разделённые между собой некими границами-слоями энергии в обычных состояних вещества, которые изучает классическая физизикохимия. Речь также об обычных состояниях общественной энергии, которые изучают гуманитарные науки.
   Аксиоматически принято, что в "критических состояниях" все виды и формы энергии нивелируются, тем не менее, их эволюция продолжается. Поэтому по выходу из критического состояния они восстанавливаются, но с изменёнными параметрами энергии в каждой точке-частице.
   Разделение энергии на виды, формы и свойства энергии, предположительно, обусловлено тем, что плотность полевых форм энергии в разных частотно-масштабных диапазонах носителей энергии - различна. В критическом состоянии нет различий между веществом и полем энергии, между естественными и гуманитарными формами энергии. Однако различия появляются за границами этих состояний.
   В технике это эмпирический факт: в критическое состояние входит сжатый газ в сосудах высокого давления и система "вода-пар" в паровом котле - при достижении определенных давления и температуры. Он наводит на предположение, что названные макромасштабы таких состояний вещества могут служить физическими моделями "тонкого мира". Полагаем, что этим успешно воспользовались английские учёные Рид и Шервуд, предложившие, в привычных для инженеров аббревиатурах, математическую модель критического состояния вещества. Источник: Рид Р. Шервуд Т. Свойства жидкостей и газов (определение и корреляция) / Пер. с англ. - Л.: Химия, 1971. - 702 с.
   Термины: начало, период, продолжительность, окончание, больше-меньше, как и весь энциклопедический перечень свойств материи вещественного мира, в т.ч. и понятия "пространство" и "время" - отбражают только инерионные свойств энергии. Очевидно, к безынерционным свойствам дельта-импульсов и безынерционным свойствам потенциальных форм энергии перечисленные термины-понятия неприложимы. Тем не менее, такому состоянию отчасти отвечают свойства вещества, пребывающего в КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ.
   Опуская всевозможные малоизученные физико-химические взаимодействия атомов и молекул разнородного вещества и эволюцию его агрегатных состояний - находящихся в критическом состоянии английские учёные Рид и Шервуд отмечают:
   - Вначале в критическое состояние переходит вещество, которое к этому наиболее предрасположено, например, по-сравнению с твёрдым телом - жидкость, затем газ, затем плазма, затем поле. В этом состоянии утрачиваются все мыслимые различия разнородных веществ, локализованных в этом состоянии.
   Удивительно, но это эмпирический факт и принято считать, что в критическом состоянии сохраняются все пропорции разнородных веществ, существовавшие в "докритическом состоянии". Более того после выхода из критического состояния (пресовутого ХАОСА) пропорции, известные под названием стехиометричеких - восстанавливаются. Доподлинно, как универсальный закон физикохимии это неизвестно, вследствие невозможности прямых экспериментальных измеренеий. Но формально эти пропорции восстанавливаются после выхода вещества из критического состоянии и описывются рядом фундаментальных законов, в т.ч. всеми законами сохранения энергии.
   Однако в Концепции двух видов энергии после критического состояния вещество не восстанавливается в первозданное исходное состояние, именуемое "нормальным состоянием". Это отдельная сфера научных исследований и инженерной практики, именуемая СТЕХИОМЕТРИЕЙ.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. Здесь, с этих позиций уместно взглянуть на вековой спор учёных об истинности формулы века Эйнштейна E=mc2 и формулы Ньютона m=F/a, и определить своё отношение к нему. Спор мы привели в изложении научных экспертов Яндекс-Дзенн в последнем приложении к нашей монографии (источник: https://zen.yandex.ru/media/topro/pochemu-obekty-kotorye-dvijutsia-vse-bystree-i-bystree-stanoviatsia-vse-bolee-massivnymi-5ed8fc981916e14afcebd53b).
  
   Концнпция двух видов энергии предлагает в качестве аналогичных источников эмпирической информации, подлежащей анализу, как источников информации непознанного, использовать мегамасштабы природных и техногенных катастроф, в т.ч. на Саяно-Шушенской ГЭС, Чернобыльской АЭС и на Перевале Дятлова - связанные с тектоническими процессами, происходящими в недрах Земли.
  
   Здесь надо вернуться в "потусторонний, тонкий мир энергии" дельта-импульсов Дирака. Но он необъятен по содержанию, мы уже сказали о нём всё, что знали и придумали, и он предоставляет слишком много трактовок свойств-проявлений энергии, поскольку неисчерпаем по содержанию, т.к. предположительно в него сжат не только весь вещественный мир, Вселенная, но и всё Мироздание.
   В дельта-импульсы энергии, периодически, предположительно, в несчётное множество мгновений, сжимается весь "интегральный вещественный мир" и вновь разворачивается (раздувается, расширяется и ветвится) - в бесконечно широком диапазоне собственных частот и размеров-масштабов интегральных составляющих. Всё это отображают, возможно, и регулируют - всего три параметра Энергии - СТРАЖИ МИРОПОРЯДКА - это ПОСТОЯННЫЕ ПЛАНКА, АВОГАДРО и ЗОММЕРФЕЛЬДА. Им "помогает" множество "локальных констант" физикохимии. При этом все они "длиннопериодические параметры двух взаимосвязанных видов энергии. Мы с вами, дорогие читатели, как и всё вокруг нас - лишь "мгновения фрагментов" этого состояния энергии.
  
   Для двух предельных случаев общего состояний энергии - вопрос и ответ сформулировал Гегель: "всё" является тождественным "ничто", Триада - Бытие, Ничто и Целое - не содержат частей, каждая пара - первооснова, составляющая троицу -тождественна в целом".
   Диалектика Гегеля позволяет понять развитие: в рамках диалектической логики допустимы такие положения, которые недопустимы в формальной логике. В формальной логике есть либо А, либо Б. Третьего не дано. В диалектической логике и А и Б сосуществуют одновременно - это логика развития. Тем самым Великий немецкий философ предвосхитил голографические свойства энергии.
   Самым знаменитым и самым "эксплуатируемым" в философском смысле слова свойством является то, что любой фрагмент голографической информации об объекте хранит информацию обо всем объекте. То есть, если разрезать фотопластинку, на которой запечатлена голограмма объекта, на куски, то каждый из них вновь оказывается голограммой всего объекта, а не его части, как это было бы при расчленении обычной фотографии. Иначе говоря, любая часть окружающего нас пространства любой физической природы, в т.ч. пресловутая математическая точка, содержит весь объём информации о Вселенной, о Мироздании. Голографические свойства энергии предопределяют действие физических законов и в бесконечностях большого и малого. Но это с точки зрения Наблюдателя, который гипотетически может перемещаться в бесконечно широком частотно-масштабном диапазоне изменения параметров энергии. Однако для этого он должен уподобиться даже не Эфиру, а самому Господу Богу.
   В Концепции двух видов энергии в качестве математического зонда-индикатора для извлечения точечной информации, например, числового значения параметра энергии из любого участка голограммы - Вселенной - предложено Соотношение Галкина-Волченко-Гончарова (ГВГ) - в качестве линейного математического отображения последействия дельта-импульса Дирака. Это несмотря на то, что в общем случае решением дифференциального уравнения ГВГ является экспоненциальная функция.
   Соотношение ГВГ действует по той причине, что среди частиц полевых форм энергии нет одинаковых частиц, как нет одинаковых и среди объектов вещественного мира, по той, аксиоматически принятой причине, что все они не существуют одновременно. О неизбежных различиях свидетельствуют всегда существующие пропорции параметров двух видов энергии, всегда равные постоянной Планка и, как следствие, рост энтропии, поскольку мы живём в эпоху раздувания нашего вещественного мира, о неукротимости роста энтропии учёные предположили и экспериментально подтвердили ещё в XIX веке. Выдающийся немецкий физик-теоретик Рудольф Клаузиус (1822-1888) ввел в рассмотрение энтропию и показал, что сущность второго начала термодинамики сводится к неизбежному росту энтропии во всех реальных процессах.
   В некоем "первом инерционном мгновении", предшествующие "безынерционному мгновению дельта-импульса", процессы не существуют даже в виде всего одной пары частиц энергии, т.е. в виде дельта-импульса. В каждом бесконечно малом мгновении существует всего одна бесконечно малая "частица" - "антропоморфный ноль", "Перво-Существо". "Монада", "Абсолют"....
   В "Перво-Существо" "с ещё большей частотой-скоростью", чем бесконечно большая частота-скорость (ЭФИР-то различает всё, вернее, он и есть то самое "всё") периодически "безынерционно" стягивается всё Мироздание, которое снова из нульмерной точки разворачивается-раздувается и при этом ветвится, порождая наш инерционный вещественный мир - как процесс десублимации - расширения-конденсации энергии.
   Так, дельта-импульсы с "интегральной периодичностью", порождают вещественный мир, переизлучая его с бесконечно большой "интегральной частотой". Вещественный мир обладает ненулевым значением инерции, поэтому итоги его переизлучения накладываются друг на друга (в антропоморфном восприятии). Кое-что в этих итогах человек наблюдает, имея частотно-масштабное (энергетическое) сродство с локальными участками вещественного мира.
  
   ЗАКОН ЕДИНСТВА И БОРЬБЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ - один из трёх законов Гегеля. В Концепции двух видов энергии это Закон (или следствие Закона Гегеля) - "Неукротимого возрастания энтропии и ненулевого числового значения относительной величины движущей силы этого возрастания - постоянной Планка".
   Этот закон "многолик" и неисчерпаем по терминологиям, их содержаниям и следствиям - приложимых к понятию ЭНЕРГИЯ. Очень кратко:
   - Взаимно внешние и внутренние пространства; абсолютное и относительное; принципы наибольшего и наименьшего действия (количества движения); бесконечно большое и малое; дельта-импульсы и потенциальная энергии; "потусторонний безынерционный тонкий" и вещественный - миры энергии; "ноль - единица" ("да - нет")...
   В монографии ищем границы между различиями в противоположностях. Но всё время "скатываемся" в одну из противоположностей - всегда "внутреннего пространства", т.е. имеющего внешние границы, всегда отображённые фундаментальными физическими постоянными Планка и Авогадро - взаимно преобразуемыми "длиннопериодическими" параметрами двух видов энергии.
   В Концепции двух видов энергии все различия и границы между перечисленными "противоположностями" могут быть конкретизированы Наблюдателем только "во внутреннем пространстве", т.е. всегда с позиции своего локального "внутреннего пространства", всегда ограниченного названными постоянными, всегда наблюдая при этом недостижимой ГОРИЗОНТ безграничного сферического внешнего пространства.
   В качестве моделей того и другого пространства учёные приняли сферический СОЛИТОН. Но только во внутреннем пространстве солитона имеют смысл такие термины, как "абсолютный размер", единицы измерений, и только потому, что все суждения простых людей, инженеров, учёных и философов - это проявления инерционной материи-энергии - интегральные проявления энергии двух её видов.
   Предположительно, дельта-импульсы и потенциальная энергия отображают свойства двух видов энергии - во внешнем пространстве. Тем не менее, они так же распадаются на внешние и внутренне пространства, свойства которых до конца остаются неизречёнными.
   Как бы философы ни пытались их изречь, "наблюдая" их из своего инерционного "внутреннего пространства", поскольку другого не дано, они, будучи его "инерционной частью", всё равно используют термины и понятия инерционной классической физики, поскольку иного у них нет.
   В качестве динамической модели преобразующихся взаимно внешних и внутренних пространств топологи, по-видимому, не вполне осознавая, используют дымовые кольца Филиппова, в движении периодически выворачивающиеся наизнанку.
   Но почему мы воочию наблюдаем статические объекты и их "логические отображения" - "ноль" и "единица", "нет - да"?
   - НОЛЬ - не число, отображает некое неизречённое абсолютное, безынерционное, бесплотное количество энергии, которое в числовом отображении инерционной материи-энергии может быть любым. ЕДИНИЦА - реакция Эфира на любой интегральное количество энергии.
  
   39. ГРАДИЕНТЫ СИЛЫ - ВЕКТОРНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ.
   Градиенты-силы - векторные потенциалы энергии, они же - все мыслимые и не мыслимые параметры энергии - растянутые в одномерные пространства в антропоморфном ходе времени или стянутые в "нульмерные пространства" - математические точки-частицы энергии. В динамике они одномерные векторные проявления энергии в периодических процессах преобразований двух её видов - периодические действия силы - векторные умножения и векторные деления векторов.
   В качестве инструментария для их анализа используются математические модели безынерционной сублимации материи-энергии - возгонки в полевые формы потенциальной энергии Эфира - дельта-импульсы Дирака, и десублимации-конденсации безынерционной потенциальной энергии Эфира в инерционную материю-энергию вещественного мира.
   Физико-геометрические свойства квантовой среды, как функции-энергии квантового вакуума - эфира, отображаются свойствами областей ортогонального скрещивания векторных осей - координат Декарта - геометрических моделей лучистой энергии, в форме радиально расходящихся из любой гипотетической точки - "градиентов сил". Градиенты отображаются интервалами-отрезками между точками на координатных осях-лучах, "внутренние точки" в которых полагаются неразличимыми. Однако они становятся различимыми при увеличении масштаба (при уменьшении собственных частот точек) в локальных участках отрезка - одномерной геометрической модели энергии, проявляемой названными градиентами. И обратно - при загрубении геометрических масштабов области скрещивания стягиваются в "нульмерные" "неподвижные математические точки", по-прежнему остающиеся неисчерпаемыми, по информационному содержанию - сферическими точками-солитонами.
   Всё это фрагменты рассуждений, "пищу" для которых дают идеи Уиттекера, Колмогорова и других учёных: любую математическую точку можно рассматривать как множество точек, не имеющих состояния покоя, тем не менее - "локально неподвижных" в антропоморфном восприятии. Каждую точку в этом множестве можно полагать неподвижной, что доказывается в топологии теоремами Брауэра-Шаудера-Тихонова. Эти утверждения необходимо дополнить ещё одним:
   - "Тождественные векторы" - антропоморфная "методологическая находка" - возникают только среди взаимно ортогональных векторов, т.к. только среди них можно пренебречь достаточно малыми и относительно медленно изменяющимися параметрами, по-сравнению с неортогональными. Среди пары неортогональных векторов с бесконечно малыми углами "пересечения-скрещивания" это невозможно, вследствие их быстрого взаимодействия. Это там работают дельта-импульсы-векторы: потому они и импульсы и даже безынерционны, вследствие того, что углы скрещивания между ними бесконечно малы, т.к общее число импульсов бесконечно велико.
   Однако число Авогадро, отображает ограниченной число испущенных в сферическое пространство импульсов, участвующих в энергетических процессах. Они существуют как стоячие волны-импульсы". Их число не зависит от радиуса сферического пространства, Числовое значение постоянной Авогадро позволяет оценить среднее значение угла межу парой дельта-импульсов Дирака в той части антропоморфного пространства, в которой постоянные Авогадро и Планка действуют. Поскольку они взаимосвязаны и в Концепции двух видов энергии обратимы, то из Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова Постоянная Планка, приведённая к безразмерному виду "должна" отображть среднее числовое значение угла (в радианах) между любой парой дельта-импульсов Дирака, илучённых любой тчкой, общее число которых всегда равно числу Авогадро..
   В инженерной практике эта проблема решается традиционно - переводом неортогональных векторов в ортогональные проекции на числовые координатные оси Декарта. Вот и объяснение, почему мы никогда не увидим дельта-импульсы: при нулевых значениях углов скрещивания проекции модулей бесконечно больших векторов на оси Декарта - они равны нулю.
   В концепции одного вида - это методологическое решение учёных - создателей теоретической механики. Однако в метафизике концепции двух видов - это отображение реального свойства материи-энергии. В вещественном мире, как впрочем, и во всём Мироздании, безынерционный Эфир реализует это свойство автоматически применительно к объектам любых масштабов. Не исключено, что и он "нули не видит", но работает с "около нулевыми" значениями параметров энергии. Иначе говоря, по-видимому, в бесконечно малом и Эфир обладает бесконечно малой инерцией, а иначе Мироздание не могло бы состояться.
   У каждого объекта есть частотно-геометрические границы наблюдаемости параметров энергии, но только для Наблюдателя, находящегося с ним в резонансном взаимодействии - ограничивающие пространство-время, в котором объект наблюдается и существует вместе с Наблюдателем.
  
   Вещественный мир инерционен, поэтому или вследствие этого отображается взаимно ортогональными парами векторов-градиентов параметров энергии. В отличие от него полевой мир энергии отображается неортогональными парами векторов, углы "пересечения-скрещивания" которых - стремятся к нулевому значению, а их число за "антропоморфными геометрическими границами наномасштабов" постоянными Авогадро и Планка может не ограничиваиться. Это вопрос требует отдельного обсуждения, но в топологи он не обсуждается.
   То, что вокруг нас наблюдается в виде геометрии, в метрических терминах - длина-расстояние-размер, площадь, объём - в Топологии отображается парами проекций "косоугольных векторов" на координатные оси Декарта.
  
   ИНТРНЕТ-СПРАВКА. ПОЛЕВОЙ МИР ЭНЕРГИИ. Безынерциальная энергия отражает нематериальный мир, который назван полевым. Полевые структуры заполняет все космическое пространство. В Солнечной системе полевые структуры проявляют свои свойства тройками по закону "троичности", "триединства"... - (+, 0, -), или (-, 0, +). В проявленном (вещественном) мире информации в чистом виде нет, она обязательно структурирована энергией. Т.е. должен существовать процесс, который бы нёс информацию о "прикосновении к горячей поверхности", и на который бы среагировал мозг...
   Аксиоматически принято, что поля энергии обладают свойствами дуальности-бинарности и корпускулярности - частицы составляющие "бинеры". При этом частицы поля энергии обладают голографическими свойствами. Полевой принцип есть некий универсальный принцип, в физическом смысле проявляющийся в т.ч., как волновое поле, пространство-время, физический процесс... - структурированные в локальные геометрические конфигурации, приводимые к сферическим "статическим солитонам" и в псевдосферы-вихри - в динамике. В различных аспектах естествознания, в т.ч. психологии, экономики, политики, математики, проявления "принципа" описываются различным образом, требующим унификации - в предположении единства законов Природы и общества (по-Гумбольдту). В самом общем виде принцип поля можно выразить через "бинер" аналогичных процессов - информационно и энергетически замкнутых друг на друга. Проблема в том, как "вычленить" эту полевую структуру в каждой из сфер.
   Полевая форма энергия знака не имеет. Функциональность рождаемой энергии придаёт человек своими мыслеформами-мыслеобразами. Соединяясь в одно целое, проникая друг в друга на тонком уровне, сливаясь, индивидуальные души порождают своеобразное психическое существо, представляющее психическую индивидуальность. В различных гуманитарных науках индивидуальность человека имеет множество наименований, в т.ч. характер, эгрегор, менталитет человека, которая начинает управлять людьми, обществом, народом... Интегральная сумма менталитетов отдельных людей создаёт семьи, народы, национальности, суверенные государства. Другими словами, это энерго-информационный объект в "тонком мире" полевых форм энергии, связанный с определёнными состояниями людей, идеями, желаниями, стремлениями - "волновой геном" П. Гаряева. Он возникает при обязательном наличии человека... С точки зрения физики, это безынерционное полевое образование, представляет собой "солитон" - волновой пакет, резонатор общества.
  
   Физико-геометрические свойства квантовой среды, как функции квантового вакуума - эфира, отображаются свойствами областей лучистой энергии, радиально расходящихся из любой гипотетической точки - стянутых в точку "градиентов сил", а также "градиентными свойствами" интервалов-отрезков между точками на координатных осях-лучах, "внутренние точки" в которых полагаются неразличимыми - они же дельта-импульсы. Однако они становятся различимыми при "ортогонализации векторов" и уменьшении масштаба локальных участков отрезка - одномерной геометрической модели энергии, проявляемой названными градиентами. И обратно - при загрубении геометрических масштабов области скрещивания стягиваются в "неподвижные математические точки", по-прежнему остающиеся неисчерпаемыми, по информационному содержанию - статическими сферическими точками-солитонами - в динамике вихрями - псевдосферами Лобачевского-Бельтрами.
   Всё это фрагменты рассуждений, "пищу" для которых дают идеи Уиттекера, Колмогорова и других учёных - любую математическую точку можно рассматривать как множество точек, не имеющих состояния покоя, "тем не менее - неподвижных" в антропоморфном восприятии. Каждую точку в этом множестве можно полагать неподвижной, что доказывается в топологии теоремами Брауэра-Шаудера-Тихонова. Эти утверждения необходимо дополнить ещё одним:
   - "Тождественные векторы" возникают только среди взаимно ортогональных векторов, т.к. только среди них можно пренебречь достаточно малыми и относительно медленно изменяющимися параметрами, по-сравнению с неортогональными ("косоугольными"). Они всегда недоступны для наблюдения, вследствие их быстрого взаимодействия. В природе и технике эта проблема решается традиционно.
   В природе Эфир эту проблему решает автоматически: "косоугольная пара векторов" проявляется как локальный объект энергии в динамике с периодическими свойствами энергии. Объект составлен из двух видов энергии: высокочастотный - это обсуждаемая пара, и низкочастотный - это проекция "векторного объекта" на ортогональные координатные оси Декарта. Это упрощённая схема, т.к. динамические процессы локализованы числами Авогадро и Планка.
   В технике, в векторной алгебре инженеры всегда ограничивают себя проекциями избранной пары неортогональных векторов на ортогональные координатные оси Декарта. В обеих концепциях энергии (в физике и метафизике) - это методологическое решение учёных - создателей теоретической механики.
   В вещественном мире, как, по-видимому, и во всём Мироздании, оно реализуется автоматически применительно к объектам любых масштабов. У каждого объекта есть частотно-геометрические границы наблюдаемости параметров энергии, но только для Наблюдателя, находящегося с ним в резонансном взаимодействии, ограничивающие пространство-время, в котором объект наблюдается и сосуществует вместе с Наблюдателем.
  
   "Мгновение" - реальность, антропоморфное восприятие бесконечно большой скорости взаимодействия-преобразования - ВЕКТОРНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ ОРТОГОНАЛЬНЫХ ВЕКТОРОВ и ВЕКТОРНОГО ДЕЛЕНИЯ НЕОРТОГОНАЛЬНЫХ ВЕКТОРОВ.
   По-сравнению с антропоморфным Наблюдателем, для квантовой среды вакуума - эфира, который различает всё, т.е. для него нет бесконечностей - всё, везде и всегда уже произошло. Таково одно из аксиоматических положений, принятых для исследования свойств квантового вакуума - эфира.
   Человек, будучи инерционной системой, может различать только низкочастотные, т.е. достаточно медленно протекающие события в текущем настоящем. Однако информация о будущих и прошлых событиях есть в окружающем пространстве в виде голограммы, образованной разночастотными стоячими волнами, образованными "встречными волнами" двух видов энергии.
   Сравнение ЭФИРОМ энергетических процессов в прошлом и будущем временах в природе происходит повсеместно и автоматически - по аксиоматически принятой причине. Здесь снова повторение.
   - В антропоморфном восприятии, в сравнении с восприятиями объектами вещественного мира, эфир РЕАГИРУЕТ ДАЖЕ НА "НУЛЕВЫЕ" ИЗМЕНЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ ЭНЕРГИИ. Он реагирует на бесконечно малое изменение бесконечно большого как на единичное событие, поэтому любые параметры энергии любой физической природы он воспринимает, как не имеющие каких-либо единиц измерения. С "точки зрения эфира" - все они безразмерны - безъединичны, беспространственны, бесколичественны, бесплотны. Это качество для простых инженеров лишено всякого смысла. Но не спешите так думать, дорогие читатели:
   - Какими словами, терминами и понятиями можно описать то, чего ещё в "нулевой момент" хода времени ещё ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет, но оно "вот-вот", "как-то" проявится, проявляется? Это реальность, неизречённая даже в Библии, и она объясняется только и только тем, что человек и его измерительные приборы ИНЕРЦИОННЫ.
   Аксиоматически принято, что под "инерционностью" здесь и везде надо полагать параметры энергии любой физико-химической и гуманитарной природы. В ПРИРОДЕ - ВСЁ ЭНЕРГИЯ, в том числе душа, эмоции, мысли и разум человека.
   Но это свойство эфира обусловлено тем, что реальные объекты материи-энергии обладают ненулевыми значениями инерции. Поэтому сам факт существования-появления-движения материального объекта в квантовой среде вакуума ЭФИР воспринимает как нарушение его геометрической симметрии. На любое, даже "нулевое" событие эфир реагирует как на единичное событие, поэтому счёт событиям ведёт в двоичной системе счёта. В этом перечне свойств сокрыто ключевое свойство эфира, к которому мы обращаемся во всех своих книгах при обсуждении схемы рождения эфиром вещественного мира.
   Поскольку два вида энергии имеют место в каждом объекте природы, они периодически, взаимно и резонансно преобразуются, их пропорции известны, они постоянны и численно равны постоянной Планка. Это означает, что в преобразованиях два вида не сбалансированы. Иначе говоря, этот несбалансированный "остаток-атом" Планка всегда инициирует эфир на избыточную конденсацию-высвобождение потенциальной энергии эфира в любой объект вещественного мира, в каждый в отдельности, поддерживая тем самым его существование. Таким образом, пропорции двух видов энергии равны постоянной Планка.
   Ортогональные системы векторов - это НАИБОЛЕЕ МЕДЛЕННО ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕКТОРНЫЕ СИСТЕМЫ, по-сравнению с неортогональными, но которые, согласно правилам векторной алгебры, могли быть представлены "медленно взаимодействующими" ортогональными проекциями на координатные оси Декарта.
   Эта схема чрезвычайно усложнилась идеей известного английского учёного - физика, механика и педагога Э. Уиттекера и других учёных - волна любой физической природы не имеет начала и окончания, поэтому "спутана в клубок", который, тем не менее, умеет "самораспутываться" по правилам-законам векторной алгебры (узлам и косам Сосинского).
   Предположив волну трёхмерной, придётся всем её разночастотным участкам придать геометрические структуры стоячих разночастотных волн, образованных "встречными волнами", источниками которых является несчётное множество математических точек - солитонов, плотность которых бесконечно велика. В качестве таких точек-источников принято несчётное множество векторных потенциалов энергии, градиенты которых стянуты в точки - "неподвижные точки" Брауэра-Шаудера-Тихонова - трёхмерные сферические солитоны - полупериоды любой волны, периодически стягивающейся в математическую точку, "методологически" - путём периодического загрубения (следствие инерционности) её геометрических масштабов. Это проявляется, как "естественная" частотно-масштабная модуляция низкочастотных волн их высокочастотными составляющими путём инициирования ими квантовой среды на конденсацию энергии в низкочастотную волну. Это наблюдается как огибание низкочастной волной системы "относительно неподвижных" высокочастотных волн.
   Да простит нас Читатель, набравшийся терпения прочесть наши повторы - это всего лишь тезисы, по-видимому, не слишком вразумительные для краткого обсуждения. Однако поясняем их во всех книгах по частям, вследствие многосвязности большого числа одновременно действующих факторов.
   Аксиоматически принято, что волны, будучи всегда интегральными отображениями разночастотных волн, отображают т.н. коллективные взаимодействия "неподвижных математических точек" с физическим содержанием частиц энергии. Они не имеют нулевых значений физико-геометрических параметров (массы, размеров, инерции...) и в бесконечно малом, отображающем определённые физико-химические свойства энергии в различных ограниченных диапазонах частот и масштабов. Из них составлена квантовая среда вакуума, обладающая свойствами динамического кристалла энергии бесконечно большой плотности.
   Тогда все остальные понятия и параметры вещественного мира, будучи взаимосвязанными т.н. дальнодействием энергии, зависят только от частот и масштабов преобразований двух её видов, неотделимых друг от друга ни в динамике, ни в статических представлениях, ни при каких обстоятельствах, но отделимых "методологически". Т.к. в макромасштабах один из двух видов почти всегда неразличим, вследствие высокой частоты и краткости периода действия, или слишком малой амплитуды и большой длины периода существования-действия относительно низкочастотных волн.
   "Резюме": у волны-параметра энергии любой физической природы в нашем "текущем НАСТОЯЩЕМ нашего вещественного мира" всегда есть резонансно связанные с ней пары - низкочастотная и высокочастотная "встречные волны" энергии. Вследствие разных собственных частот волны в "квантовой среде" эфира (всегда с ненулевыми параметрами) распространяются с разной скоростью. В этом движении энергии разночастотные волны "опережают" друг друга, "отстаю, названном "ходом времени", то в антропоморфных восприятиях они названы терминами ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ. "Встречаясь" и резонансно взаимодействуя, они проявляются нашим НАСТОЯЩИМ.
   Итак, все волны энергии - проявления инерции, относительно низкочастотного вида энергии, но порождаются они безынерционными и бесплотными дельта-импульсом Дирака - относительно высокочастотного вида энергии. При этом все движения материи-энергии вещественного мира надо представлять интегральными отображениями периодических процессов энергообмена двух названных видов энергии. По этой причине, например, мы можем наблюдать твёрдые тела.
   Несчётное множество материальных объектов - интегральный итог процессов их переизлучения квантовой средой вакуума. Для этого волны из прошлого в будущее, и из будущего в прошлое - "методологически" надо рассматривать как встречное движение волн, создающее эти объекты, в т.ч. наше настоящее и весь вещественный мир. Они создают "при встрече" наше "текущее резонансное настоящее", как периодические изменения совокупности координат - геометрических параметров энергии. Количество разночастотных координатных точек - "настоящих времён", как координатных систем двух видов энергии, в концепции двух видов энергии получается бесконечно большим - несчётное множества отображений разночастотных и разномасштабных диапазонов преобразований двух видов энергии - "пространств", "времён" и "сознаний".
   Бесконечно малые частицы квантовой среды создают такие же геометрические комплексы энергии, на которые могут быть распространены известные логические законы математики, как законы физики. Вследствие ненулевых значений всех параметров частиц квантовой среды, действие этих законов распространится в вещественный мир с задержкой, вследствие "антропоморфной инерции". Действия законов проявятся через отложенное время на низких частотах движения энергии, в которых измерения и анализ её параметров традиционными методами становятся доступными. Вследствие детерминированности квантовой среды ненаблюдаемые параметры частиц могут быть определены расчётным путём в концепции двух видов энергии и подтверждены прямыми измерениями на низких частотах, когда станут наблюдаемыми. Детерминированность квантовой среды вакуума позволяет утверждать, что "гипотетический Наблюдатель", близкий по размерам-масштабам частицам квантовой среды наблюдает названные геометрические комплексы в качестве материальных объектов, очевидно, не наблюдая наш вещественный мир.
  
   40. КАК НАБЛЮДАТЬ ГЕОМЕТРИЧЕСКУЮ СТРУКТУРУ ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСА ЭНЕРГИИ?
   Эфир, в виду отсутствия в нём самом свойств инерции, несомненно, наблюдает неисчерпаемую структуру дельта-импульсов Дирака. Она столь же сложна и неисчерпаема, сколь неисчерпаем вещественный мир. Спектральные составы двух миров одинаковы, но отличаются тем, что спектр "тонкого мира" сжат в один "большой дельта-импульс", а вещественный мир представляет его "развёртку".
   Пространства дельта-импульсов недоступны для "операций" прямых наблюдений-измерений их параметров из вещественного мира, что, по-видимому, и им мешает для взаимодействий с инерционными объектами энергии. Но мешает ли это "самим импульсам"?? Они не наблюдаемы, но только для инерционного Наблюдателя, существующего и наблюдающего события в достаточно грубых геометрических масштабах преобразований в нём двух видов энергии по двум причинам. Известные частицы поля прошлого и будущего инерционны или слишком малы по размерам-масштабам и, следовательно, слишком велики по частотам преобразований в них одной из составляющих двух видов энергии - это наше инерционное будущее - раздувающееся. Но его передний волновой фронт ещё не дошёл до нас. Вернее, этот фронт постоянно существует в нас и обновляется со скоростью хода нашего текущего времени. Или, напротив, они слишком велики и разрежены - это наше далёкое прошлое.
   Для их наблюдения и различения надо регистрировать итоги резонансного взаимодействия параметров двух видов. По низкочастотному измеренному параметру, все остальные вычислимы по Соотношению Галкина-Волченко-Гончарова. Как правило, наблюдаются только низкочастотные параметры одного из двух видов. Ненаблюдаемые параметры одного вида могут быть рассчитаны по значениям наблюдаемых параметров другого вида, вследствие единственно возможной (во всём Мирождании) пропорции их численных значений. Для этих целей предложена универсальная формула - Соотношение Галкина-Волченко-Гончарова. Но здесь возникает проблема обращения с большими числами.
   Соотношение Галкина отображает процессы, происходящие в природе и технике всегда и везде, даже в процессах мышления - также процессах преобразований двух видов энергии - резонансных и инвариантных. Другими словами, внутренние параметры математических точек никогда не будут доступны для прямых измерений. Но доступны для анализа математические отображения точек - дельта-импульсы - с помощью процессов мышления, подчиняющихся определённым логическим законам, но при условии принятия новой подходящей или уточнённой аксиоматики Концепции двух видов энергии. Более того, "итоги измерений" могут, быть адаптированы в "старую концепцию" одного вида энергии. Поиск взаимосвязей двух концепций - основная цель всех наших книг.
   В общепризнанном содержании волнового движения энергии речь идёт о наблюдаемых параметрах низкочастотных и ненаблюдаемых параметрах энергии - высокочастотных стоячих волнах двух видов энергии, образованных "встречными волнами", тем не менее, находящимся в парадоксальном резонансном инвариантном попарном взаимном преобразовании. Это фундаментальное свойство волнового движения энергии, выпавшее из внимания учёных, пребывающих в концепции одного вида энергии, - основная тема всех наших книг. Во "встречных волнах", "как шило из мешка вылезают" свойства обращённых волновых фронтов,
   При загрубении масштаба волны, в предельном наблюдаемом случае, на графике она отображена участком прямой линии. Это также "волна энергии" с нулевым значением амплитуды при ненаблюдаемых больших частотах импульсов лучистой энергии, излучаемых в ортогональном направлении каждой математической точкой линии. Число таких лучей, радиально исходящих из каждой точки равно числу Авогадро. Достаточно короткий, поэтому "прямолинейный" участок криволинейной траектории частицы энергии рассматриваем в качестве геометрической модели прямолинейного луча энергии. В достаточно большом увеличении точка рассматривается в качестве диполя с известными геометрическими свойствами и теоремами гидродинамики.
   Итак, в концепции двух видов энергии процесс мышления - это тоже способ регистрации высокочастотной энергии, с помощью конических структур мозга, в том числе полевых, образованных "пересекающимися" оболочками разномасштабных псевдосфер Лобачевского-Бельтрами - геометрическими моделями участков поверхностей в извилинах мозга, локальные участки которых отвечают за реализацию человеком определённых функций. В конических поверхностях извилин происходит конденсация энергии эфира, передаваемая нервной системой в исполнительные органы. Этот способ регистрации доступный анализу нашим разумом, также в определённых диапазонах частот, но недоступный для измерений другими способами. В природе он распространён повсеместно и реализуется автоматически и даже косными объектами, поскольку все они составлены частицами-солитонами, в которых все точки также представляют собой солитоны, составленные "полюсами-вихрями" со свойствами "рупорных преобразователей" потоков частиц, в которых всё это находится. Неудивительно, что уфологи приходят к предположению о наличии "коллективного разума", которым "должна обладать косная материя", а священные книги мировых религий прямо называют на Господа Бога, как на Разум всего Мироздания и источник его творения.
   Благодаря этому частотно-геометрическая граница между живой и не живой природой не имеет абсолютного значения, но осуществляется "логическая взаимосвязь" живой и косной материи вещественного мира в виде физико-химических и логических законов. Тем не менее, живое и неживое разделено интервалами простых чисел, разделяющими простые числа в последовательности натуральных чисел - отображения свойств слоистости энергии.
  
   ЧАСТЬ 10. ЕДИНСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ И ЗАКОНОВ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ЛОГИКИ. ПРОБЛЕМЫ АНАЛИЗА НЕПОЗНАННОГО.
   Каковы требования к физическим действиям и математическим моделям, исполнение которых могло бы гарантировать получение достоверных ответов на возникающие вопросы? Этот вопрос возник в связи с прекращением действий известных физических законов по достижении носителями энергии наномасштабов-размеров при промышленном освоении нанотехнологий.
   Требования уже отображены в формулах известных физических законов, в законах математической логики и в накопленных в естествознании эмпирических фактах. Они также должны быть адаптированы в концепцию двух видов энергии, как проявления законов метафизики, путём их экстраполяции за геометрические границы наблюдаемости, но при условии отказа от однородности и изотропности окружающего пространства-времени, как внутри, так и за этими границами. Всё это требует обращения к свойствам взаимно внешних и внутренних пространств. Другими словами, положение действует в локальном пространстве только одного солитона избранного масштаба и не может быть линейно экстраполировано в пространства разномасштабных солитонов - в "слишком широкие" диапазоны изменения их масштабов-размеров-радиусов сферических пространств и собственных частот. В качестве "безразмерной" собственной частоты, может рассматриваться обратная величина размера-масштаба солитона. Это то, что мы пытаемся "втиснуть" в свойства фундаментальных физических постоянных Авогадро и Планка, как "длиннопериодических параметров энергии", ограничивающих в Мироздании наш антропоморфный вещественный мир.
   Экстраполяция в локальное пространство другого солитона должна происходить на основе экспоненциальной зависимости изменения параметров энергии солитонов от частоты. Другими словами, на участках переменных частот и масштабов необходимо отказаться от однородности и изотропности пространства-времени, хотя при загрубении масштабов они "восстанавливаются" в нечто усреднённое и парадоксально неискажённое и восстановимое, отображаемое парциальными, голографическими и множеством других свойства энергии.
   Это следствие (или причина) обращения "передних фронтов" (они же дельта-импульсы) волн энергии и голографических свойств энергии, парадоксально взаимосвязанных между собой каким-то "энергетическим сродством".
   В физических законах отображено крайне любопытное "требование-свойство", которое будучи давно известным, в концепции одного вида энергии академической науки ни в каких теориях, по-видимому, не учитывалось.
   Вследствие этого свойства возникла необходимость более широкой трактовки "границ наблюдаемости" параметров энергии любой физической природы. Можно привести множество примеров проявления этих границ в природе, технике и науке. В географии - это географический горизонт сферической земной поверхности, в математике - это всякого рода нелинейности и разрывы функций, в арифметике и метаматематической физике - "НОЛЬ" - аналог бесконечно малого и обратная величина бесконечно большого.
   На этом термине следует остановиться особо, поскольку его значимость для метафизики квантовой среды переоценить невозможно:
   - На бесконечно малое изменение параметра энергии квантовая среда реагирует импульсным излучением-конденсацией лучистой энергии бесконечно большой мощности дельта-импульса, частота которого и величина мощности - не доступны для прямых измерений, диапазон таких частот не имеет границ, а физико-математические свойства дельта-импульсов энергии недоступны для анализа в общепринятой математической логике.
   Здесь снова появляется безынерционный дельта-импульс Дирака. Термин-параметр его инерционного последействия - "количество сконденсированной энергии" - отображает низкочастотный вид энергии - последействие дельта-импульса. Поэтому макроколичество энергии почти всегда доступно для измерений, как итог безынерционного излучения-сублимации материи вещественного мира, обращаемой-конденсирующейся (десублимацию-конденсацию) энергии "тонкого мира" - в инерционную материю-энергию вещественного мира.
   В качестве математической модели этого итога-результата используется взятие производной функции-энергии эфира - отображаемых формулой любого физического закона, при нулевом начальном значении счёта времени ∆t≡0, т.е. до начала всякого движения энергии. Но правильнее сказать, это движение началось в виде движения полевой энергии в нулевой момент "антропоморфного счёта" времени t=0: ход времени в нашем вещественном мире - слишком инерционен, по-сравнению с движением энергии в "тонком мире". Дельта-импульсы следует рассматривать движением энергии в "тонком мире", как безынерционное движение.
   Поэтому применительно к "тонкому миру" все наши знания должны иметь существенно иные трактовки. Для этого надо вводить поправки на то, что там все известные в вещественном мире процессы протекают с бесконечно большими скоростями, т.е. сжатыми в один "большой импульс", тем не менее, различными и переменным, для Эфира различимыми. Именно они разворачиваются в наблюдаемый вещественный мир - наше текущее настоящее.
   Но чтобы мы могли жить в нём, Эфир "снабдил" его свойствами инерции. По-видимому, и в "тонком мире" носители энергии имеют ненулевые значения инерции, поэтому он различает их. В Концепции двух видов энергии всё это объясняется различиями свойств взаимно ортогональных и неортогональных скрещивающихся векторов-импульсов энергии.
   Повторимся, неразличимые параметры локального пространства могут быть рассчитаны по численным значениям наблюдаемых параметров. В книге "Физическая геометрия непознанного..." мы показали примеры подобных расчетов. Зеркально симметричным одномерным геометрическим аналогом-моделью одного из видов энергии является термин "радиус-вектор". Исходная точка на нём - потенциал энергии, а интервал между стянутыми точками - масштаб-градиент энергии, учитывая, что все единицы физических величин приводимы к безразмерным единицам величин параметров энергии - натуральным числам. Кроме того, необходимо принять, что пространство и время - это также интегральные отображения параметров полевой энергии - итог действия суперпозиции над разночастотными волнами полевой энергии, в частотных диапазонах, в которых они проявляются. Однако их диапазоны различны по ширине и по местоположениям на гипотетической бесконечно длинной числовой оси частот. Параметры пространств и времён в сферических пространствах разномасштабных солитонах, как проявлениях энергии, также различны и единственно возможны по интегральным значениям. Более того, аналогичное утверждение должно быть распространено на все известные физико-химические свойства материи-энергии. Другими словами, большинство фундаментальных физических постоянных должны быть переменными. Но все они могут быть рассчитаны по известным значениям любого солитона одного из масштабов, например, для солитона-Вселенной - по параметрам реликтового фотона. Снова вспоминаем, что здесь надо решать ряд проблем: оцифрования параметров общественной энергии и проблему обращения с большими числами.
  
   41. ЧЕЛОВЕК СОЗДАН ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОГА.
   КТО ИЛИ ЧТО ВООБЩЕ - ЭТИ ВОПРОСЫ СТАВИТ? Почему эти вопросы вообще существуют? - все вопросы ставит сам человек. Но только потому, что на частотах своего мышления и он и процессы его мышления являются отображениями избыточной мощности конденсации в человеке потенциальной энергии квантовой среды:
   - энтропия возрастает на всех частотах преобразований двух видов энергии в бесконечно широком диапазоне их попарных преобразований - резонансных и инвариантных в парах, т.е. каждой паре единственно возможных во всём Мироздании.
   Человек и материальный объект, не просто существуют в окружающем пространстве в качестве статической модели энергии. Он существует виде её полевой матрицы - голограммы, в которой плотность структурированной в ней энергии достаточно велика, и образованна плотностью стоячих волн-импульсов, в свою очередь образованных "встречными волнами" двух видов энергии. Иначе говоря, вещественный мир - это проявление голографического свойства энергии - "голограмма энергии", плотность энергии в которой достаточно велика, для антропоморфного восприятия её в качестве материи-энергии.
   Человек, как и все материальные объекты, является частью этой матрицы, "наблюдая, осознавая себя" в градиентном поле квантовой среды, в ограниченном интегральном диапазоне частот преобразований двух видов энергии.
   Концепция двух видов энергии позволила сделать вывод, что процесс "самопознания", даже методологически тождественен "познанию" окружающей среды вещественного мира любым материальным объектом вещественного мира, в т.ч. и населяющими их живыми организмами. Все они распределены в виде систем стоячих волн энергии в бесконечно широком диапазоне частот преобразований двух видов энергии с периодичностью распределения простых чисел в последовательности натуральных чисел (непознанное).
   Итак, избыточная мощность конденсации затрачивается на поддержание существования материальных объектов и вещественного мира в целом, в том числе на парирование естественных диссипативных процессов, обусловленных их взаимодействием с квантовой средой (эфиром) или друг с другом, но всегда при посредничестве эфира. Всё это происходит вследствие резонансного взаимодействия материальных объектов с квантовой средой вакуума, как кибернетических систем - "материальный объект вещественного мира ↔ квантовая среда вакуума".
   Когда наступит эпоха убывания энтропии - изменятся все законы. Они уже изменились при обращении с носителями энергии, достигшими наноразмеров. Считается, что это будет не скоро. Но так ли это, если Человечество уже вышло в Космос? Если уже в наномасштабах (это одна миллионная доля метра) прекратилось действие всех известных антропоморфных физических законов. Из этого следует, что их действие уже прекратилось в окружающем пространстве радиусом 1000 километров.
   Открытия новых законов и новые технологии всегда были основой развития промышленности. Тем не менее, именно они в ХХв. привели Человечество на грань его выживания на фоне возникших на Земле неразрешимых кризисов - экологического, энергетического, социально-экономического, общественно-политического, военного и научно-технического, космо-геофизического. Освоение энергии вакуума-эфира может стать научно-технологической основой инновационного модернизационно-мобилизационного развития России опережающего типа, при условии нейтрализации контрмодернистских сил и до начала "войны всех со всеми".
   Проблема в том, что все реализации грядущих новых технологий освоения энергии вакуума могут быть использованы в качестве "абсолютного оружия". Это ещё не стало предметом общественного осмысления политиками, но уже стало первоочередной целью-задачей и причиной секретной гонки вооружений и "необузданной гордыни" учёных, не привыкших отвечать за свои ошибки. Впрочем, так было не всегда.
  
   42. КАК БЫЛО ВСЕГДА, И ЧТО ЭТО БЫЛО?
   Концепция двух видов энергии обосновывает возможность сравнения взаимно преобразуемых, резонансно и обратимо - бесконечно малых и бесконечно больших параметров энергии, имеющих индивидуальные различия, но различать и обращаться с которыми способен ТОЛЬКО ЭФИР. С полной аналогией этого утверждения - способностью обращения инженеров с антропоморфно различимыми параметрами энергии. Концепция использует также аксиоматически принимаемые словесные описания неизвестных, но предполагаемых свойств квантовой среды, событий, законов и фантастических комбинаций несовместимых вещей - как отображений свойств и параметров энергии, всегда векторных.
   То, что в концепции одного вида названо скаляром, в новой энергетической концепции является потенциалом энергии - градиентом, стянутым в "нульмерную точку". Например, применяют дифференцирование логических операций к формулам математической логики, взятие производных функции, члены которых предполагаются векторами или векторными потенциалами. Если "копать глубоко", то и предположить какие бы то ни было операции-действия к чему бы то ни было - можно ТОЛЬКО НА ОДНОМ И ЕДИНСТВЕННОМ УСЛОВИИ-ОСНОВАНИИ: все действия и взаимосвязи возможны только при одном условии - всё это проявления векторных свойств энергии, т.е. только при НЕНУЛЕВЫХ ЗНАЧЕНИЯХ ИНЕРЦИИ.
   Аналогичным образом, на основе эмпирических фактов-свойств лучей, применительно к лучистой энергии, обсуждается внутренняя структура дельта-импульсов Дирака, которые в качестве последействия сублимации-импульса - излучаются каждой математической точкой материального объекта и энергетического процесса, в нулевой момент счёта времени. Это "происходит" до "начала ещё не начавшегося" движения энергии - процесса или переизлучения объекта вакуумом-эфиром. Подобные импульсы можно обнаружить в антропоморфной логике при простейшем анализе формулы любого физического закона. Например, закон Ньютона:
   Второй закон Ньютона может быть сформулирован в эквивалентной форме с использованием понятия импульс. В инерциальной системе скорость изменения импульса материальной точки равна равнодействующей всех приложенных к ней внешних сил:
   dp/dt=F, где p=mv - импульс точки, v - её скорость, а t - время. При такой формулировке полагают, что масса m материальной точки неизменна во времени. Отсюда, если dt→0, то F→∞.
   Три закона Ньютона, ставшие догматами классической физики, остаются таковыми и в настоящее время. Открытие Ньютоном же (почти одновременно с Лейбницем) дифференциального исчисления породило и сомнения в их "истинности". С тех пор эти сомнения породили множество научных трудов, в которых обсуждаются вопросы, ответы на которые законы Ньютона и научные труды не содержат. Но эти труды порождают ещё больше безответных вопросов, т.к. основаны на всё новых и новых аксиоматически принимаемых положениях, при игнорировании множества ранее принятых аксиом. В качестве примера мы привели "типовую статью" профессора Эткина. См. заключительное Приложение 10: Эткин А.В. "О силах инерции". Приложение 11: Лаговский Владимир. "Гравицапа Шойера": помчат ли по Вселенной "пепелацы" или с места они не сдвинутся". Приложение 12: Эткин А.В. "Нарушает ли двигатель Шоера законы физики".
   О законах Ньютона можно сказать больше, формулы законов описывают движение сконденсированной энергии, но только одного вида - её низкочастотной составляющей.
   Каждая математическая точка объекта-траектории (материального объекта, процесса, события) излучает дельта-импульсы лучистой энергии - другого вида энергии - её высокочастотной сконденсированной энергии, обычно ненаблюдаемой, взаимосвязанной с потенциальной энергией Эфира. Оба вида находятся в автоколебательном процессе резонансном "взаимодействии-преобразовании" - "дифференцировании-интегрировании". При этом они не вполне "сбалансированы". "Разбаланс проявляется всегда существующей постоянной интегрирования, относительное числовое значение которой ни от чего не зависит и равно постоянной Планка. Приведённый выше анализ Закона Ньютона свидетельствует, что абсолютные числовы значения разбалансов-интервалов зависят от собственных частот экспоненциально, могут быть бесконечно большими, и отображают "мгновеннодействие" и "дальнодействие" двух видов энергии... Здесь реализуются два принципа действия двух видов энергии: ПРИНЦИП НИМЕНЬШЕГО ДЕЙСТВИЯ - применительно к относительно низкочастотному виду, и ПРИНЦИП НАИБОЛЬШГО ДЕСТВИЯ - применительно к относительно высокочастотному виду энергии. Это парадоксально, но объяснение прозаически простое. Для этого опираемся на аксиоматически принятые свойства двух видов, изложенные в тексте книги:
   Два вида энергии не существуют одновременно, но периодически взаимно преобразуются в волновом движении заключённой в них энергии. И высокочастотная безынерционная компонента волны (это волна, сжатая в дельта-импульс энергии), и низкочастотная инерциальная компонента (это тот же "растянутый" дельта-импульс) - несут одинаковые количества энергии, вернее - одно и тоже количество энергии. Поэтому эти два принципа, вследствие несимметричности всегда ненулевого значения инерции низкочастотного вида энергии создают в динамике эффект разбаланса в преобразованиях энергии - всегда одного и того же количества энергии. Поскольку наш вещественный мир расширяется (энтропия возрастает, т.к. "изменяется всё, но "сбалансировано"), то разбаланс есть у всего и всегда. Однако его относительное значение изменений во всех случаях ни от чего не зависит, и его численное значение всегда равно постоянной Планка.
   Впрочем, учёные в подобных событиях не усматривают парадоксов: некоторые учёные рассматривают логические законы математики, как алгебраические транскрипции метафизических законов, которые нуждаются в наполнении их физическим содержанием. Подобными вещами занимается интуиционистская и конструктивная математика.
   Итак, все перечисленные названия-термины классической физики отображают разночастотные, разномасштабные и, следовательно, разнородные проявления энергии, в которых явно или неявно присутствуют и взаимодействуют два взаимно преобразующихся вида энергии - только резонансно и инвариантно.
   Учёный-практик Зверев открыл эти свойства (Зверев Г.Я. Физика без механики Ньютона. Изд. 4-е, перераб, и доп. - М.: Книжный дом "Либроком", 2009. - 136 с. Третье издание выходило в 2001 году под заглавием "Физика без механики Ньютона, без теории Эйнштейна и без принципа наименьшего действия").
   Мы распространили их на отображения-проявления свойств квантовой среды, как энергии, распространили также на процессы мышления человека - как энергетические процессы. В новой энергетической концепции это оказалось объективно необходимым свойством-проявлением квантовой среды вакуума, которое может быть использовано в "методологических решениях", которые со временем, возможно, будут признаны закономерными.
   Иначе говоря, материальные низкочастотные объекты могут резонансно взаимодействовать с высокочастотными - разнородными "нематериальными", т.к. на высоких частотах "нематериальные" не наблюдаемы. Согласно открытию Зверева в природе взаимодействия могут быть только резонансные. Взаимодействуют парные и только разночастотные параметры двух видов энергии с единственно возможными пропорциями, поскольку тождественных параметров или, хотя бы одинаковых объектов в природе нет. В концепции двух видов энергии это один из законов метафизики.
   В процессах мышления могут возникать фантастические комбинации несовместимых образов и событий, которые, тем не менее, навсегда остаются в пространстве в виде "стоячих волн" полевой энергии - голографической информации. Тем не мене, она может быть материализована с неожиданными последствиями, если мысли не противоречат физическим законам, вернее, всегда отвечающие каким-то законам: если мысли возникают, то они не противоречат им. В ином случае они элементарно не могут даже возникнуть.
  
   43. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПОЛЕВЫХ ФОРМ ЭНЕРГИИ.
   Надо отметить, что импульсно излучённые безынерционные "пакеты" частиц энергии, проявляемые инерционными последействиями дельта-импульсов энергии, число которых в каждом "пакетном мгновении" всегда и везде составляет число Авогадро 6,022∙10 в степени 23. Стабильность этого числа объясняется, тем, относительные значения численных значений параметров инерции ни от чего не зависят и равны постоянной Планка. Названное безынерционное МГНОВЕНИЕ дельта-импульсов в восприятиях инерционными объектами вещественного мира - всегда имеет антропоморфный участок "НУЛЕВОЙ" продолжительность, именно из-за их инерционности восприятия человеком всего, что бы то ни было. Но для ЭФИРА "мгновение" всегда имеет НЕНУЛЕВУЮ продолжительность, поскольку он не обладает "антропоморфной инерцией", хотя гипотетически не лишён её полностью. Импульсы излучаются всеми точками-частицами, составляющими все материальные объекты и среды. Они излучаются не одновременно, именно за счёт ненулевых значений инерции этих разночастотных частиц, предположительно возникающих не одновременно, последовательно, неразличимо различных в каждом пакете - по всем параметрам, поэтому называемых элементарными частицами определённого сорта, поскольку в каждом пакете они проявляют однородные свойства. Число сортов-пакетов несчётно, но некоторые из них известны - фотоны, электроны, протоны... У каждого сорта - свой локальный частотно-масштабный диапазон существования-проявления. Вследствие этих различий частицы в пакетах и пакеты излучаются не одновременно, последовательно. Параметры частиц-импульсов в этой последовательности в зависимости от собственной частоты, изменяются экспоненциально. В каждом пакете импульсов точки-частицы взаимосвязаны одной экспонентой, поскольку отображаются её точками. Попарно взаимосвязанные в последовательность точки-частицы - резонансны, потому что принадлежат одной экспоненте и в каждой паре описываются дельта-импульсом Дирака. Именно это порождает физический эффект, именуемый ПОЛЕВЫМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ, первопричина и природа которой остаются необъяснимыми, вернее порождают современную аксиоматику теоретической физики.
   Относительно большой интервал каждой пары излучённых частиц-импульсов заполнен "промежуточными импульсами" другого сопряжённого с ними частотно-масштабного диапазона, т.е. другого сорта элементарных частиц. Речь идёт о любом локальном диапазоне существования каждой пары частиц-импульсов, отображаемом в двоичной системе счёта событий знаками-цифрами 0-1. Это интервал, в котором начнётся движение, но оно ещё не началось, движение начнётся лишь по завершении этого интервала. Выше мы обозначили его ∆t≡0.
  
   44. КВАНТОВЫЙ КОМПЬЮТЕР. ДВОИЧНЫЕ И ТРОИЧНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ. ТРЁХЗНАЧНАЯ ЛОГИКА. ТРОИЧНЫЙ КОМПЬЮТЕР. Байты и кубайты, биты и триты, вентили - двоичные и троичные множества. Оцифрование эмоций человека - необходимое условие "одухотворения" "машинного разума" уже имеющимися техническими средствами.
  
   ТРОИЧНЫЙ КОМПЬЮТЕР.
  
   ИСТОЧНИК:
   - Российское общество "Знание". Авторский псевдоним Judgesuhov. https://judgesuhov.livejournal.com/23505.htmlю 2015.
  
   В принципе, у троичной системы счисления, авторство которой приписывают Гению древнего мира - Аристотелю, было не меньше шансов популяризации, чем у двоичной системы. Кто знает, по какому пути развития пошел бы технический прогресс, если бы "трайты-триты" одержали победу над "байтами-битами"?
   Информация, которой оперирует современный компьютер, так или иначе, раскладывается на единицы и нули - графика, музыка, тексты, алгоритмы программ. Все просто и понятно: "включено" - "выключено", "есть сигнал" - "нет сигнала". Либо "истина", либо "ложь" - двоичная логика. А между тем еще в 1961-м, в год первого полета человека в космос, в Советском Союзе наладили производство необычных вычислительных машин, оперировавших не двоичной, а троичной логикой.
  
   ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ.
  
   Строго говоря, изобретателем первой вычислительной машины с троичной логикой в далеком 1840 году был английский изобретатель-самоучка Томас Фоулер. Его машина была механической и полностью деревянной. Ну а первыми, кто вернулся к этой идее (более чем через сто лет), были инженеры с кафедры вычислительной математики механико-математического факультета МГУ.
   Все началось в 1954 году: кафедре должны были передать электронно-вычислительную машину М-2, но не сложилось. А машину-то ждали, готовились ее устанавливать и налаживать, с нею связывались определенные ожидания и научные планы. И кто-то предложил: давайте построим свою.
   Взяли - и построили, благо в то время в МГУ уже существовали некоторые теоретические наработки. Руководителем группы, осуществлявшей проектирование и изготовление машины, был назначен Николай Петрович Брусенцов. Задача была такая: сделать машину предельно простой и недорогой (потому что никакого специального финансирования у проекта не было). Поначалу собирались делать двоичную ЭВМ, но позже - как раз из соображений экономичности и простоты архитектуры - пришли к решению, что она будет троичной, использующей "естественный" троичный симметричный код, простейший из симметричных кодов.
  
   ИНТЕРНЕТ-ПРИМЕЧАНИЕ. Троичная система счисления - позиционная система счисления с основанием 3. Существует в двух вариантах: несимметричная (цифры 0, 1, 2) и симметричная (цифры −1, 0, 1). Симметричная троичная система использовалась в советской ЭВМ "Сетунь". Симметричная троичная система наиболее экономна с точки зрения представления чисел, т.к. позволяет изображать отрицательные числа, не используя отдельный знак минуса.
  
   К концу 1958 года был закончен первый экземпляр машины, которой дали имя "Сетунь" - по названию московской речки. "Сетунь" была относительно невелика для вычислительных машин того поколения и занимала площадь 25−30 квадратных метров. Благодаря своей изящной архитектуре она была способна выполнять 2000−4500 операций в секунду, обладала оперативной памятью в 162 девятитритных ячейках и запоминающим устройством на магнитном барабане емкостью 36−72 страницы по 54 ячейки каждая. Машинных команд было всего 27 (причем три так и остались невостребованными), благодаря чему программный код получался весьма экономным; программирование непосредственно в машинных кодах было настолько простым, что для "Сетуни" даже не разрабатывали свой ассемблер. Данные вводили в машину с перфоленты, результаты выводились на телетайп (причем, что любопытно, отрицательные цифры печатались как обычные, но перевернутыми кверху "ногами"). При эксплуатации машина показывала 95−98 процентов полезного времени (расходуемого на решение задач, а не на поиск неисправностей и устранение неполадок), а в те времена очень хорошим результатом считалось, если машина могла дать, хотя бы 60 процентов.
   На межведомственных испытаниях 1960 года машину признали пригодной для массового использования в КБ, лабораториях и вузах. Последовало распоряжение о серийном выпуске "Сетуни" на Казанском заводе математических машин. С 1961 по 1965 год было построено 50 экземпляров, которые работали по всей стране. Затем производство свернули. Почему перестали выпускать "Сетунь", если она успешно использовалась всюду от Калининграда до Якутска? Одна из возможных причин в том, что компьютер оказался слишком дешевым в производстве и потому невыгодным для завода. Другая причина - косность бюрократических структур: противодействие ощущалось на каждом из этапов реализации троичной архитектуры компьютерной техники - неявное противодействие "эйнштенианства".
  
   ПРИМЕЧАНИЕ ИНЖЕНЕРА Гребенченко Ю.И., окончившего в 1965 году Казанский Авиационный Институт (КАИ) по специальности "Динамика летательных аппаратов, техническая кибернетика, вычислительная техника". Достаточно сказать, что "троичная система счисления" была ЗАПРЕТНОЙ ТЕМОЙ.
   Мощнейший удар по советской компьютерной технике был нанесен знаменитым постановлением ЦК КПСС и СовМина СССР от 30 декабря 1967 г, которое обязало советские институты прекратить собственные разработки, и переориентироваться на копирование американской машины IBM System/360 1964 года. См. Приложение 8. Моженов В. "Кто помог СССР проиграть в компьютерной гонке?"
   Это было время расцвета в СССР давно увядающей научной славы гения Человечества А. Эйнштейна, при неувядающей славе троичной системы координат Декарта, свершившей координатную революцию в естествознании - научной основы "библейской троичности" вещественного мира, и растущего УДИВЛЕНИЯ казанских учёных. Начало этому удивлению положил Лобачевский (1792-1856) своей неевклидовой ("экспоненциальной") геометрией, первый ректор Казанского университета (1827-1846) - "удивления" неисчерпаемостью универсальных основ естествознания - дифференциальным исчислением энергии Лейбница-Ньютона и Декартовой координатной системы энергии.
  
   Впоследствии Николай Брусенцов и Евгений Жоголев разработали более современную версию машины, использовавшую те же принципы троичности, - "Сетунь-70″, но она так и не пошла в серийное производство, единственный опытный образец работал в МГУ до 1987 года.
   "Сетунь" - единственный в мире серийный компьютер с троичной логикой.
  
   ТРЁХЗНАЧНАЯ ЛОГИКА.
  
   Если погрузиться в теорию, то у придуманной схоластами двоичной логики, т.е. логики, построенной на двух элементах (например, "истина" и "ложь"), есть глубокий недостаток: набор некоторых утверждений в ней приводит к парадоксам, которые парадоксально множатся, то есть имеет неустранимое противоречивое решение. От этого порока свободна троичная логика, которую исходно развивал великий гений древнего мира Аристотель.
   С древним ученым философом был согласен и создатель троичного компьютера Николай Брусенцов, по мнению которого двухзначная математическая логика не соответствует здравому смыслу: "закон исключенного третьего" отрезает иные заключения, кроме "истины" и "не-истины", а между тем процесс познания реальности человеком отнюдь не сводится к дихотомии - "да/нет". Поэтому, утверждает Брусенцов, чтобы стать интеллектуальным, компьютеру следует быть троичным.
   Это в памятку избретателям искусственного разума. Искусственный разум в принципе не может быть приближен к "Троичному библейскому разуму". Наши оппоненты естественно возразят: но ведь и Концепция двух видов энергии "двоична". В том то и дело, что она "троична", т.к. два сопряжённых вектора в динамике векторной алгебры всегда порождают третий вектор, создавая вращающийся "трёхгранник Френе", скользящий по траектории, в отличие от академической концепции ОДНОГО ВИДА ЭНЕРГИИ. Поэтому, или вследствие этого, академическая концепция одного вида энергии, которая остановилась в своей эволюции - по достижении носителями энергии наноразмеров-масштабов.
   Трехзначная логика отличается от двухзначной тем, что кроме значений "истина" и "ложь" существует третье, которое понимается как "не определено", "нейтрально" или "может быть". Обратите внимание, уважаемые читатели, ничто не мешает включить в программу функционирования троичного компьютера анализ эмоций человека, без которых невозможно никакое творчество - как "математические действия". В Московской Государственной Промышленно-художественной Академии им. С.Г. Строганова (МГХПА) эта творческая составляющая названа "симультанным эффектом".
   При этом сохраняется совместимость с двухзначной логикой - логические операции с "известными" значениями дают те же результаты.
   Логике, оперирующей тремя значениями, естественным образом соответствует троичная система счисления - троичная симметричная, если говорить точнее, простейшая из симметричных систем. К этой системе впервые обратился Фибоначчи для решения своей "задачи о гирях".
   В троичной симметричной системе используются цифры: -1, 0 и 1, или, как их еще обозначают (-, 0 и +). Преимущества ее, как симметричной системы, состоят в том, что, во-первых, не нужно как-то особо отмечать знак числа - число отрицательно, если его ведущий разряд отрицателен, и наоборот, а инвертирование (смена знака) числа производится путем инвертирования всех его разрядов; во-вторых, округление здесь не требует каких-то специальных правил и производится простым обнулением младших разрядов.
   Кроме того, из всех позиционных систем счисления троичная наиболее экономична - в ней можно записать большее количество чисел, нежели в любой другой системе, при равном количестве используемых знаков: так, например, в десятичной системе, чтобы представить числа от 0 до 999, потребуется 30 знаков (три разряда, десять возможных значений для каждого), в двоичной системе теми же тридцатью знаками можно закодировать числа в диапазоне от 0 до 32767, а в троичной - от 0 до 59048. Самой экономичной была бы система счисления с основанием, равным числу Эйлера (e = 2,718...), и 3 - наиболее близкое к нему целое.
   Если в привычных нам двоичных компьютерах информация измеряется в битах и байтах, то компьютеры на троичной системе счисления оперируют новыми единицами: тритами и трайтами. Трит - это один троичный разряд; подобно тому, как бит может принимать значения 0 и 1 ("ложь" и"истина"), трит может быть (+), (0) или (-), то есть - "истина", "неизвестно" или "ложь".
   Один трайт традиционно (так было на "Сетуни") равен шести тритам и может принимать 729 различных значений (байт - только 256). Впрочем, возможно, в будущем трайты станут 9- или 27-разрядными, что естественнее, так как это степени тройки.
  
   ТРОИЧНАЯ СИСТЕМА СЧИСЛЕНИЯ.
  
   В чем же плюсы троичной системы счисления (далее - СС) над двоичной?
   1) Меньше разрядов.
   (Написано, разжевано, чтобы каждый смог понять суть этого пункта).
   Возьмем число 10 в десятичной СС и переведем его в двоичную СС, получим 1010, переведем в троичную симметричную СС, получим +0+, ну а если в троичную несимметричную СС, то получим 101. Из этого мы видим, что в некоторых числах в троичной симметричной и несимметричной СС-ах меньше разрядов, чем в двоичной СС.
   Возьмем число 5 в десятичной СС и переведем его в двоичную СС, получим 101, переведем в троичную симметричную СС, то получим (+ 0 -), ну а если в троичную несимметричную СС, то получим 12. Из этого мы видим, что в некоторых числах в троичной несимметричной СС меньше разрядов, чем в двоичной и троичной симметричной СС-ах.
   2) Емкость Троичная СС вмещает больший диапазон чисел, т.к. 3^n>2^n (где n-натуральное число). Например, если n=9, то 3^9=19683>2^9=512.
   3) Экономичность системы счисления. Экономичность системы счисления - запас чисел, который можно записать в данной системе с помощью определенного количества знаков. Чем больше запас, тем экономичнее система. По затратам числа знаков (в трёхразрядном десятичном числе 3*10=30 знаков) наиболее экономична из позиционных показательных несимметричных систем счисления. Обозначим p основание системы счисления, n количество требуемых знаков. Тогда получим n/p разрядов требуемых для записи этого набора знаков в заданной системе счисления, а количество чисел, которое при этом можно записать будет, равно pn/p.
  
   НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ ТРОИЧНЫХ КОМПЬЮТЕРОВ.
  
   После "Сетуни" было несколько экспериментальных проектов, осуществлявшихся энтузиастами (таких, например, как американские Ternac и TCA2), однако это были либо весьма несовершенные машины, далекие от двоичных аналогов, либо и вовсе программные эмуляции на двоичном "железе".
   Основная проблема состоит в том, что использование в компьютерах троичных элементов пока не дает никаких существенных преимуществ перед двоичными: выпуск последних налажен массово, они проще и дешевле по себестоимости. Даже будь сейчас построен троичный компьютер, недорогой и по своим характеристикам сравнимый с двоичными, он должен быть полностью совместим с ними. Уже разработчики "Сетуни-70" столкнулись с необходимостью обеспечить программную, методологическую и конструкторско-технологическую совместимость: чтобы обмениваться информацией с другими университетскими машинами, пришлось добавить возможность читать с перфолент двоичные данные и при выводе также конвертировать данные в двоичный формат.
   Однако нельзя сказать, что троичный принцип в компьютеростроении - это безнадежный анахронизм. В последнее десятилетие возникла необходимость в поиске новых компьютерных технологий, и некоторые из этих технологий лежат в области троичности. Одна из первых проблем, решаемых троичным компьютером - увеличение быстродействия на многие порядки при обращении с большими переменными числами-отображениями иррациональных переменных параметров энергии типа чисел Авогадро и Планка.
   Проблема чрезвычайно актуализируется в том, что по достижении носителями энергии наноразмеров-масштабов все искомые параметры энергии становятся "абсолютными переменными аналогами чисел Авогадро и Планка, которые подлежат вычислению как "текущие параметры энергии". Есть и формулы, по которым должны вычисляться "хвосты больших чисел" - Соотношение Галкина-Волченко-Гончарова - произведение числовых значений однопорядковых производных функции-энергии двух видов, разложимой в бесконечный ряд Фурье - равно постоянной Планка. Очевидно, зная числовое значение одной производной можно вычислить все члены последовательности.
  
   Одно из исследовательских направлений - поиск альтернативных способов увеличения производительности процессоров. Каждые два года число транзисторов в кристалле процессора увеличивается примерно вдвое - эта тенденция известна как "закон Мура", и вечно продолжаться она не может: масштабы элементов и связей уже приходится измерять в нанометрах, и очень скоро разработчики столкнутся с целым рядом неразрешимых технических сложностей. Кроме того, есть и экономические соображения - чем меньше, тем дороже разработки и производство. И с какого-то момента окажется дешевле поискать альтернативные способы делать процессоры мощнее, нежели продолжать гонку за нанометрами, - обратиться к технологиям, от которых раньше отказывались, как от нерентабельных. Переход от однородных кремниевых структур к гетеропереходным проводникам, состоящим из слоев различных сред и способным генерировать несколько уровней сигнала вместо привычных "есть сигнал" и "нет сигнала", - это позволит повысить интенсивность (скорость и мощность обработки возрастающих объёмов информации - без увеличения количества элементов (и дальнейшего уменьшения их размеров). При этом от двухзначной логики придется перейти к трехзначной (для начала), и многозначной - четырехзначной, пятизначной... n-значной, если удастся присвоить "сквозную различимость" качества разнородных-разночастотных параметров полевых форм энергии. Но и это лишь временная мера.
   Другое направление, также временное, также нацеленное на увеличение производительности, - разработки в области асинхронных процессоров. Известно, что обеспечение синхронности процессов в современных компьютерах изрядно усложняет архитектуру и расходует процессорные ресурсы - до половины всех транзисторов в чипе работает на обеспечение этой самой синхронности. Компания Theseus Logic предлагает использовать "расширенную двоичную" (фактически - троичную) логику, где помимо обычных значений "истина" и "ложь" есть отдельный сигнал "NULL", который используется для самосинхронизации процессов. В этом же направлении в глубокой секретности работают еще несколько исследовательских групп.
   Есть и более фантастические направления, где оправдано использование трехзначной логики: оптические и квантовые компьютеры.
  
   Наиболее перспективным мне представляется последнее - КВАНТОВЫЙ КОМПЬЮТЕР.
  
   Благодаря огромной скорости разложения на простые множители, квантовый компьютер позволит расшифровывать сообщения, зашифрованные при помощи популярного асимметричного криптографического алгоритма RSA. До сих пор этот алгоритм считается сравнительно надёжным, так как эффективный способ разложения чисел на простые множители для классического компьютера в настоящее время неизвестен. Для того, например, чтобы получить доступ к кредитной карте, нужно разложить на два простых множителя число длиной в сотни цифр. Даже для самых быстрых современных компьютеров выполнение этой задачи заняло бы больше времени, чем возраст Вселенной, в сотни раз. Если компьютер будет построен - эта задача становится осуществимой благодаря алгоритму Шора.
  
   ПРИМЕЧАНИЯ читателя Гребенченко Ю.И. (интернет-информация).
   1. Николай Петрович Брусенцов (1925 - 2014) - главный конструктор единственного в мире ТРОИЧНОГО компьютера "Сетунь", заслуженный научный сотрудник МГУ, кандидат технических наук. Родился 7 февраля 1925 года на Украине, в городе Каменское (советский Днепродзержинск).
   2. Здесь и везде термины "квантовый компьютер" - средство вычислительной техники, где в основе работы центрального процессора лежат не законы т.н. квантовой физики, механики или физико-химии, а законы классической физики. В квантовом компьютере должны реализовываться только "безынерционные" высокочастотные полевые формы энергии. Из него должны быть удалены все инерционные низкочастотные преобразователи промежуточных форм энергии.
   Элементная база такого компьютера принципиально не отличается от традиционных ПК. Отличие только в том, что в нём реализуется логика счёта в троичной системе счисления. Кстати говоря, вычислительные процессы в "троичных ПК" могут быть реализованы в периодических, т.е. "двоичных процессах" с любой физической природой. Очевидно, наиболее перспективными (вследствие быстродействия из-за отсутствия инерционных посредников-преобразователей) представляются "совсем беспроводные ПК", в которых "функционируют" безынерционные полевые формы энергии из любого частотно-масштабного диапазона квантов-носителей энергии (электромагнитное поле, свет, теплота...). Именно они и будут "истинно квантовыми компьютерами" в грядущем Технологическом укладе Человечества. Предположительно, именно они станут в ближайшем будущем техническими РУПОРНЫМИ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯМИ ЭНЕРГИИ ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСОВ ДИРАКА - в заданные материальные формы материи-энергии, подобно печати на широко рекламируемых "D - принтерах", "печатающих заданные материальные объекты". В грядущем Технологическом укладе Человечества - это "утилизаторы" отработавшей энергии и отходов Человечества, но на новой элементной базе беспроводных квантовых компьютеров.
   3. Алгоритм Шора - алгоритм разложения числа на простые множители, позволяющий разложить большое число за меньшее время, по-сравнению с другими алгоритмами, если использовать "логические кубиты". Алгоритм Шора был разработан Питером Шором в 1994 году. Семь лет спустя, в 2001 году, его работоспособность была продемонстрирована группой специалистов IBM. Число 15 было разложено на множители 3 и 5 при помощи квантового компьютера с 7 кубитами.
   4. КУБИТ - наименьшая единица информации. В двоичной стстеме счисления это единица имеет название "БИТ" и два возможных значения-смысла: "да - нет", "ложь - истина", 0 1. В троичной системе счисления КУБИТ отображает три значения-смысла - "истина" - "не истина" - "ложь", 1 0 1, или "+ 0 -" ("плюс"- "ноль" - "минус"). В троичной системе счёта и счисления некоторые вычислительны алгоритмы в компьютерах Н.П. Брусенцова реализуются быстрее, вследствие кратно меньшего числа вычислительных актов.
   5. КУТРИТ (квантовый трит, вентиль) - "квантовая ячейка" материи-энергии, имеющая три возможных физических состояний, отображаемых "кубитами". При использовании в универсальных квантовых вентилях кутритов, исследователи могут существенно снизить количество необходимых вентилей и, следовательно, увеличить быстродействие, оперируя множеством однородных состояний полевых форм энергии - как единичными состояниями энергии, общее число которых в предельном состоянии всегда равно числу Авогадро, но в "антропоморфных геометрических масштабах". Тогда факториал этого числа методологически вычислим, без знания его числового значения, как, например, это автоматически реализуется самим Эфиром. Но, по-видимому, надо будет знать алгоритм преобразований. В новой энергетической Концепции, вернее в новых трактовках свойств энергии - безынерционных дельта-импульсов энергии - напрашивается предположение, что все вычислительные процессы-события происходят одновременно - в настоящем и бесконечно удалённых в прошлое и будущее - параллельно и с бесконечно большой скоростью.
   6. ВЕНТИЛЬ - ещё одна "методологическая уловка" для ускорения вычислительных процессов и увеличения вычислительной мощности троичного компьютера: в кубиты объединяются множества параметров энергии, структурированные в"пакеты параметров энергии - ОДНОРОДНЫХ ПО ОПРЕДЕЛЁННЫМ СВОЙСТВАМ". Речь о безынерционных дельта-импульсах энергии Либри-Дирака, число которых в каждом пакете всегда равно числу Авогадро. Они принадлежат одному частотно-масштабному диапазону какой-то полевой формы энергии. Число форм бесконечно велико, но их разнородные свойства разделены СЛОЯМИ ЭНЕРГИИ. "Пакеты форм" также выстроены в "ветвящуюся" последовательность, но и в этих последовательностях они также снова и снова структурированы в "пакеты Авогадро".
   Вследствие разнородности частотные диапазоны полевых форм энергии разделены слоями энергии. Вследствие этого энергия, заключённая между слоями, будучи взаимно внешними "разнородными пространствами - НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ. Речь о полевых формах энергии, частицы-носители которых создают это пространства. Однако эта оценка субъективна, относительна, не абсолютна. Повторимся. Межслойные пространства, как, впрочем, и слои, также структурированы в "межслойные пространства" - солитоны, с общим числом в структурах также равных числам Авогадро. И они не взаимодействуют по единственной причине: в структурах, ограниченных числом Авогадро, полевая среда в которых всегда пребывает в большем количестве, в меньшем объёме, поэтому с ИЗБЫТОЧНЫМ давлением-температурой, обеспечивающим в т.н. критическое состояние внутренней среды. Это по-сравнению с внешним пространством. В этом случае, с точки зрения внешнего Наблюдателя, разнородные составляющие внутреннего пространства утрачивают между собой какие бы то ни было физико-геометрические различия. Но если внешний слой оболочку этой локальной структуры разрушить внешним импульсом энергии, давление-температура - выравнивается, некоторая часть энергии, ставшая избыточной, высвобождается. Разрушение возникает, вследствие резонансного разрушения слоя-оболчки солитона одним из импульсов Авогадро, пришедшим из соседнего смежного пространства. Напрашивается предположение, что это естественный в Природе периодический процесс, присущий всем структурам энергии - в бесконечно широком диапазоне частот и масштабов локальных структур энергии. Кое-какие из них человек наблюдает в Природе и освоил вслепую в промышленности, кощунственно возомнившим себя властелином Природы
   7. ЗАКОН МУРА экспоненциального развития технологий производства компьютерной техники, открытый в 1965 году. В 1975 году Гордон Мур уточнил свой закон: плотность расположения чипов-транзисторов, размещаемых на электронных платах - удваивается каждые два года. То есть, рост вычислительной мощности компьютеров будет ограничен кострукторско-технологическими возможностями.
   В грядущем Технологическом укладе Человечества - НЕЙРОМИРЕ ЭНЕРГИИ - "безэлементная база" "искусственного Разума", по-видимому, будет сведена к биологическим структурам, со свойствами рупорных преобразователей энергии (РП) типа "извилин мозга" человека или животных. Впрочем, свойствами РП обладают все локальные структуры вещественного мира - от известных элементарных частиц и атомов химических элементов - до космических объектов и вселенной в целом.
  
   Канадская компания D-Wave заявила в феврале 2007 года о создании образца квантового компьютера, состоящего из 16 кубит. Это устройство работает на кубитах - квантовых аналогах битов.
   Но можно построить компьютеры не на битах, а на кутритах - аналогах трита в квантовом компьютере.
   Кутрит (квантовый трит) - квантовая ячейка, имеющая три возможных состояния.
   При использовании в универсальных квантовых вентилях кутриты вместо кубитов, исследователи могут существенно снизить количество необходимых вентилей.
   Утверждают, что компьютер, который в обычном случае использовал бы 50 традиционных квантовых вентилей, сможет обойтись всего девятью, если будет основан на троичном представлении.
   Также, согласно некоторым исследованиям, использование кутритов вместо кубитов позволит упростить реализацию квантовых алгоритмов и компьютеров.
  
   Источники:
   1. Еженедельник IT Weekly ? 02/2012 http://www.it-weekly.ru/analytics/products/41910.html.
   2. "Популярная механика" ?107 http://www.popmech.ru/technologies/11918-troichnyy-kompyuter-da-net-mozhet-byt-logika/.
   3. Замена двоичной логики - увеличит ли это производительность? http://habrahabr.ru/post/166679/
  
   Уточним проблему и актуальность обеспечения быстродействия вычислительных процессов. Проблема не только в обращении с большими числами - отображениями параметров полевых форм энергии. Она, прежде всего в том, что с ОДИНАКОВОЙ ТОЧНОСТЬЮ должно производиться несчётное множество "промежуточных вычислений", производимых с иррациональными числами, число значащих цифр-знаков в предельном случае бесконечно велико. Таковыми в полевых средах-процессах энергии, происходящих в Природе, являются все параметры энергии, и все они переменные иррациональные числа. Например, речь идёт об иррациональных числах Авогадро и Планка и факториалах от этих чисел. Аксиоматически принято, что сам Эфир эти вычислительные процессы выполняет автоматически.
   Как функционирует пресловутый квантовый компьютер будущего, доступен ли он для реализации? В нём не должно быть традиционных проводных связей, в отличие от современных компьютеров, в которых реализуются свойства электромагнитной энергии, в том числе передаваемой по проводам в чрезвычайно инерционные промежуточные преобразователи энергии. Квантовый компьютер должен работать в существенно иных частотно-масштабных диапазонах преобразований двух видов энергии - всегда плевых. Это снова вызывает вопрос - почему не трёх видов энергии, как это напрашивается в "троичных компьютерах", учитывая, что даже в Библии энергия названа "троичной сущностью"? - Потому, что "третий - лишний, инерционный", учитывая, что в концепции "двух видов энергии" речь идёт об одномерных векторных моделях - градиентах параметров энергии, методологию которые можно реализовать и в "троичных компьютерах".
   В Концепции двух видов энергии, в научной и инженерной "практиках-методологиях" - решаемые проблемы, реальные параметры и свойства материи-энергии, прописанные в моделях движения энергии - всегда разложимы на одномерные, единичные и даже статические итоги-решения - "нульмерные градиенты" - потенциалы энергии. Но и после этих метаморфоз они восстановимы Это не противоречит Библии: "Библия учит, что Отец - Бог, Сын - Бог и Святой Дух - Бог". Но Библия также говорит, что существует только один Бог, Который говорит Соломону в "Притчах Соломоновых" - "Я есмь сущность", а "Я есмь сущий", не от сущности Сущий, а от Сущего сущность: Сущий объял в Себе все бытие" (Исх. 3, 14).
   В квантовым компьютере реализуются только полевые "провода-импульсы". Их много, они существую пакетами с числом импульсов в пакете равным числу Авогадро. Он должен функционировать как динамический кристалл, не обязательно твёрдотельный. Это даже "вредно для него", т.к. он будет слишком инерционным, учитывая, что даже Эфир, предположительно, инерционен в бесконечно малом. Компьютер, тем не менее, составлен инерционными молекулами и атомами химических элементов, т.е. по конструкции похож на известные гаджеты, а по функциям - на мозг человека. Но квантовый компьютер оперирует заранее неизвестными элементарными антропоморфными действиями. Он оперирует реализованными в нём "полевыми функциями" специально организованных атомов и молекул, типа ДНК и РНК живых организмов и блоками-решениями поставленных задач, реализуемых в извилинах мозга - специализированных для функционирования в определённых диапазонах частот преобразований двух видов энергии.
   Как предположительно может работать полевой компьютер ЭФИР?
   По ряду признаков он составлен несчётным множеством РУПОРНЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ двух видов энергии. Имеется в виду реализация следующей аксиоматически принятой идеи и схемы:
   - Все объекты Мироздания составлены элементарными структурами - в статике сферическими солитонами. Каждый из них составлен парой соосно расположенных вихрей - псевдосфер Лобачевского-Бельтрами, раструбы полюсов которых - в динамике "пульсирующие", т.е. знакопеременные "источники" и "стоки" двух разночастотных видов энергии - соединеные линиями токов энергии ЭФИРА. В динамике псевдосферы-вихри работают, как идеальные рупорные преобразователи двух разночастотных видов энергии. По-видимому, из внимания учёных выпали некоторые известные и "предполагаемые факты", перечислим их:
   Каждый полюс солитона периодически "должен" излучать-выстреливать, правда, не одновременно, пакет тех самых дельта-импульсов Дирака. Они уходят в "бесконечность" и возвращаются в другой полюс того же солитона. Каждый солитон находится в сферическом разнонапраленном разночастотном потоке полевой энергии Эфира. Но, в силу "разномасштабной индивидуальности", каждый солитон реагирует на этот поток чрезвычайно избирательно и обратимо-знакопеременно. Вследствие этого, "вернувшиеся" дельта-импульсы, по-видимому, потерявшие часть энергии и частоты, поглощаются-конденсируются с высвобождением потенциальной энергии Эфира. Почему они возвращаются? - потому, что больше некуда возвращаться: всё это происходит в то "мгновение", когда больше ничего нет во всём Мироздании. "Эва куда хватил" - скажет Читатель. Но что делать, разгадывая свойства дельта-импульсов Либри-Дирака-Кронекера? Если продолжать вслепую, то число догадок составит факториал от числа Авогадро - обратной величины постоянной Планка.
   Высвободившаяся энергии снова "выстреливается" пакетом импульсов, число которых равно числу Авогадро, можно сказать и "отражается". Иначе говоря, солитон "пульсирует": высвобождающаяся энергия отображается постоянной Планка. Поскольку импульсы излучаются не одновременно, можно предположить, что ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ИЗЛУЧЕНИЯ ОДНОГО ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСА ОТОБРАЖАЕТСЯ ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА. Уважаемые изобретатели "токамаков" и солдаты научных рот, это надо запомнить и применить, если удастся.
  
   В будущих квантовых компьютерах должно реализовываться производство вещества из энергии ЭФИРА, именуемое "материализацией энергии". Это аналогично производству повсеместно наблюдаемого в природе "производства живых организмов".
   Всё бытиё людей изменится кардинально, при условии реального индивидуального освоения технологических процессов преобразований двух видов энергии в системе - дельта-импульс ↔ (потенциальная энергия вещества ↔ вещество) ↔ (потенциальная энергия вещества ↔ критическое состояние вещества) ↔ вещество. Это то, что уфологи воочию наблюдают в проявлениях НЛО и прописано в священных книгах мировых религий, но в качестве Прерогативы Господа Бога, на которые посягнули "тварные сущности" - современные высокомерные учёные, потребляющие госресурсы, но никогда ни за что не отвечавшие - "гулящие девки" Мировой науки.
  
   Итак Эфир функционирует как идеальный компьютер. Как его организовать, как ставить задачи, вводить в него исходную информацию, как включать вседа существующую в природе программу его функционирования, как выводить итоги вычислений-действий в заданном качестве. Число автоматически реализуемых Эфиром программ "вычислений-действий" несчётно, и человек к некоторым из них причастен, поскольку с ветхозаветных времён наблюдает их и задаёт себе подобные вопросы, прописанные в священных книгах мировых религий. Кое-что учёные уже реализуют из этого, печатая на "3D-принтерах" детали машин и даже органы живых организмов.
  
   В Концепции двух видов энергии, представляется очевидным, что ЭФИР функционирует как беспроводной, то есть, "ПОЛЕВОЙ "n-ричный" КОМПЬЮТЕР", где "n" число Авогадро. Предположительно, вследствие этого "эфир-компьютер" обладает фантастической точностью счёта и действий, в ином случае материя-энергия не проявляла бы ГОЛОГРАФИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, которые неизменно подтверждаются в инженерной практике. Обсудим это.
   В немецкой научной школе классической физики и векторной алгебры "статические солитоны" энергии обсуждаются, как геометрические модели энергетических структур. В динамике они вращаются, поэтому всегда имеют пару полюсов, один из которых испускает-излучает частицы энергии, которые, уходя в квантовое поле эфира, т.е. продолжают взаимодействовать с ним, двигаясь по криволинейным траекториям, возвращаются в другой полюс одного и того же солитона. При этом два его полюса находятся на оси вращения в области "пересечения" осью внешней оболочки солитона. "Эфир-компьютер" задаёт вопрос, который имеет много вариантов ответов - чем, предположительно, должны заканчиваться дельта-импульсы Дирака, спускаемые каждой точкой-частицей энергии в виде сферических пакетов, локализованных числом Авогадро? Выше мы отметили, что он "должен" возвратиться к источнику.
   Учитывая необыкновенные свойства дельта-импульсов энергии, можно предположить, что дельта-импульсы попарно и обратимо поглощаются зеркально-симметричными точками-стоками энергии - частицами энергии другого знака. Получается, что каждая пара, в каждом мгновении существования каждого импульса - это один и тот же солитон, ось которого в антропоморфном восприятии растянута в бесконечности.
   Здесь напрашивается предположение, что так дельта-импульсы энергии связывают "тонкими струнами" "прошлое" и "будущее" "нашего большого солитона" - "антропоморфного настоящего". Это происходит так быстро, что с "антропоморфной точки зрения" "прошлое и будущее" для Эфира существуют одновременно. Но, несомненно, Эфир их различает, как различает начало и конец каждого импульса. По-видимому, это гарантирует детерминизм энергии в науке и фатализм в мировых религиях. В Библии это изречено следующим образом, перефразируя изречение: всё, что происходило, происходит и будет происходить - "тому надлежит быть" - (Мф. 24:6).
  
   ЧАСТЬ 11. ОСНОВЫ МЕТАФИЗИКИ.
  
   О содержании, различии и динамической взаимосвязи параметров ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ Читатель может судить по "статическим формулам" известных физико-химических законов, в которых разнородные низкочастотные параметры разнородных форм энергии (одного вида) взаимосвязаны всегда попарно и резонансно, как полагает российский учёный-практик Зверев, т.е. чрезвычайно избирательно и обратимо. Но обратимость не всегда наблюдаема, вернее, ненаблюдаема почти всегда. В этих случаях для анализа в качестве математического инструментария привлекаются математические свойства Дельта-импульсов Дирака и дифференциального исчисления Лейбница-Ньютона - законов МЕТАФИЗИКИ, необъяснимую эффективность которых атеистическая академическая наука признаёт, но метафизику отрицает.
   Основой МЕТАФИЗИКИ, породившей КОНЦЕПЦИЮ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ, является метафизика Лейбница-Ньютона - это дифференциальное и интегральное исчисления и разложения функции-энергии ЭФИРА в степенные ряды, в т.ч. - Фурье-Тейлора и множество математических приложений, в которые метафизика эволюционировала, получив признание и название МАТЕМАТИКИ. Дифференциальное исчисление Лейбница-Ньютона стало инструментарием и КЛАССИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ и МЕТАФИЗИКИ.
   Концепция двух видов энергии предлагает использовать их в качестве "методологического и конструкторско-технологического инструментария", пригодного для исследования НЕПОЗНАННОГО, в т.ч. для исследования шаровых молний и организации управления ТРАНСМУТАЦИЕЙ АТОМОВ химических элементов - она же "ХОЛОДНЫЙ ЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ" - (ХЯС) - распространённых в Природе не менее широко, чем молекулярный синтез.
   Уникальным, парадоксальным следствием ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОГО ИСЧИСЛЕНИЯ стал Дельта-импульс Дирака, открытый Гульельмо Либри в 1830-х годах, который Концепция двух видов энергии предлагает рассматривать в качестве модели "ПОТУСТОРОННЕГО МИРА", "известного" во всех мировых религиях, во всех мифах, сказаниях и "легендах" всех народов, населяющих Землю. Дельта-импульс отображает наш вещественный мир, порождает его: вещественный мир является последействием дельта-импульса энергии, зеркально симметричного ему. Но зеркальная симметрия возникает лишь при условии расширения (растяжения, раздувания) энергии импульса. В природе всё это проявляется разного рода периодическими процессами движения энергии. Всякое наблюдаемое движение - локальные фрагменты этих расширений-сжатий. Дельта-импульс Дирака и наш вещественный мир - это и есть отображения двух видов энергии. Будучи динамическими процессами преобразований двух видов энергии, речь идёт о волновом движении энергии.
  
   ИНТЕРНЕТ-ДОСЬЕ.
   Дирак Поль Адриен Морис (1902-1984) - один из создателей Квантовой теории. За работы в этой области вместе со Шредингером получил Нобелевскую премию. Обсуждение этих работ опустим. Назовём лишь две другие работы Дирака, чрезвычайно важные для Концепции двух видов энергии.
   - ПЕРВАЯ - В 1937 году Дирак сформулировал так называемую "гипотезу больших чисел", согласно которой чрезвычайно большие числа (например, отношение констант электромагнитного и гравитационного взаимодействий двух частиц), возникающие в теории, как-то должны быть связаны с возрастом Вселенной, выражаемым также огромным числом. Эта зависимость должна приводить к изменению фундаментальных постоянных со временем. Развивая эту гипотезу, Дирак выдвинул идею о двух временных шкалах - атомной (входит в уравнения квантовой механики) и глобальной (входит в уравнения общей теории относительности).
   Считалось, что эти соображения могут найти отражение в новейших экспериментальных результатах и теориях супергравитации, вводящих различные размерности пространства для разных типов взаимодействий.
   Действительно, они были отображены в ряде новейших теорий, но экспериментального подтверждения не нашли: все упомянутые соображения "самоликвидировались" вместе с известными законами классической физики при обращении инженеров с наномасштабами количеств энергии. Учёные удивились, но проигнорировали, поскольку продолжают множить теории основанные на базовых положениях классической физики.
   В Концепции двух видов энергии "Гипотеза больших чисел" Дирака и свойства его Дельта-импульса в классической физике получили существенно иное сопряжение и трактовки. Сразу же заметим, что в Концепции двух видов энергии ПРОСТРАНСТВО и ВРЕМЯ - это "заурядные" полевые формы энергии, такие же "заурядные", как теплота, свет, гравитация и электромагнетизм - различные по частотно-масштабным диапазонам носителей перечисленных форм-проявлений энергии. Физическое содержание Концепции двух видов энергии изложим отдельно (ниже).
   - ВТОРАЯ. Поль Дирак ввёл в инженерную практику теоретических исследований применительно к Квантовой теории - дельта-функцию (δ-функция, δ-функция Дирака, дираковская дельта, единичная импульсная функция) - обобщённая функция, которая позволяет записать точечное воздействие, а также пространственную плотность физических величин (масса, заряд, интенсивность источника тепла, сила и т.п.), сосредоточенных или приложенных в одной точке.
   Например, плотность единичной точечной массы m, находящейся в точке "a" одномерного евклидова пространства Дельта-функция, также применима для описания распределений заряда, массы, плотности... - на линиях, поверхностях или в объёмах.
   Несмотря на распространённую форму записи δ-функция не является функцией вещественной переменной, а определяется как обобщённая функция: непрерывный линейный функционал на пространстве дифференцируемых функций. Можно ввести производную для δ-функции, которая тоже будет обобщённой функцией, и интеграл, определяемый как функция Хевисайда - кусочно-постоянная функция, равная нулю для отрицательных значений аргумента и единице - для положительных. Математики показали, что последовательности обычных классических функций, слабо сходятся к -функции.
   Функция Хевисайда (единичная ступенчатая функция, функция единичного скачка , включённая едини́ца, "ступенька" ) - кусочно-постоянная функция, равная нулю для отрицательных значений аргумента и единице - для положительных. В нуле эта функция, вообще говоря, не определена, однако её обычно доопределяют в этой точке некоторым числом, чтобы область определения функции содержала все точки действительной оси. Чаще всего неважно, какое значение функция принимает в нуле, хотя именно там "живёт" и неожиданно проявляет себя дельта-импульс Дирака, поэтому могут использоваться различные определения функции Хевисайда, удобные по тем или иным соображениям. В теории систем автоматического регулирования, в т.ч. в технической кибернетике, функцию Хевисайда чаще всего доопределяют единицей.
   Различают одномерную и многомерные дельта-функции, однако последние могут быть представлены в виде произведения одномерных функций, т.е. векторных величин, в количестве, равном размерности векторного пространства, на котором определена многомерная функция.
   Иначе говоря, изначально считалось, что дельта-импульс Дирака - сугубо математическая находка учёных, не отображающая какие-то реальные свойства материи-энергии. Но с развитием кибернетических теорий дельта-импульс получил в инженерной практике чрезвычайно важное значение при проектировании и наладке систем автоматического регулирования любой природы и назначения. Его используют как "пробный" (испытательный) импульс, по реакции на который математической модели или реальной системы, по переходным процессам, возникающим в модели и в системе - судят о качестве регулирования системы.
   На практике всё это реальны импульсные воздействия на природные и технические системы. В Природе и Обществе это все виды воздействий на систему, как правило, стихийные в Природе и специально организованные в технике, дающие определённые следствия или направленные на получение определённого искомого результата - отклика системы в целом. Перечислить их невозможно по той причине, что всякий процесс или событие в Природе и Обществе - это всегда итог-последействие дельта-импульса Дирака. В Концепции двух видов энергии общее число откликов локализовано числом Авогадро, но реализуется всегда один.
   Дельта-импульс получил довольно ограниченную известность в 1830 годах в публикациях итальянского математика Г. Либри, хотя был известен много раньше, когда математика ещё не обзавелась современной нотацией.
  
   ГУЛЬЕЛЬМО ЛИБРИ (1803-1869г.г.) - итальянский граф, увлекавшийся математикой. Либри использовал эту функцию ещё до появления её удобного обозначения. В 1830-х годах он опубликовал несколько работ, посвящённых функции "ноль": "0 в степени 0 - в степени x". По его мнению функция "0 в степени 0 - в степени x" равна 0, если x>0; равен 1, если x=0 (см. Ноль в нулевой степени); или равно бесконечности ∞, если x<0. Таким образом, Либри заключает, что "0 в степени 0 в степени x" равняется 1, если x>0, и равняется 0 - в противном случае.
   Однако такой нотации (записи математических выражений) в то время не было, и Либри считал своим личным достижением, что эту функцию можно выразить через стандартные математические операции. Он использовал эту функцию для выражения некоей абсолютной величины (модуля). Во времена Либри обозначения модуля |x| тогда ещё не было. Оно было введено позже Вейерштрассом - в качестве индикатора таких условий, как "a≤x≤b". В то время даже не было обозначения, что "x является делителем y".
  
   45. ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬС ДИРАКА - ЕДИНИЧНЫЙ ИМПУЛЬС ЭНЕРГИИ "НУЛЕВОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ" ДЕЙСТВИЯ: ОБРАТИМАЯ БЕЗЫНЕРЦИОННАЯ СУБЛИМАЦИЯ ЭНЕРГИИ В ИНЕРЦИОННУЮ МАТЕРИИЮ ВЕЩЕСТВЕННОГО МИРА, И СНОВА - В ПОЛЕВЫЕ ФОРМЫ ЭНЕРГИИ. ЭТО ВЕЧНО СУЩЕСТВУЮЩИЙ ПЕРИОДИЧЕСКИЙ (АВТОКОЛЕБАТЕЛЬНЫЙ) ПРОЦЕСС ПРЕОБРАЗОВАНИЙ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ - ИНЕРЦИОННОЙ И БЕЗЫНЕРЦИОННОЙ, БЕСПЛОТНОЙ - ФОРМ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ.
   Дельта-импульс Дирака считается единичным векторным действием. Но это не вполне так. В Концепции двух видов энергии он представляется неисчерпаемым, поскольку его "единичность" не абсолютна и вообще не имеет смысла по следующим причинам.
   Единичным он считается и даже "ведёт" себя таковым лишь в традиционной Квантовой теории и в академических научных исследованиях.
   В инженерной практике методологически также удобно единичными полагать импульсные воздействия на реальные системы любой физической природы, хотя все воочию наблюдают разные мощности импульсов и разнообразные их последействия в технике. Единичным дельта-импульс принят условно и теоретически - по следующим причинам.
   В антропоморфной трактовке, с "точки зрения" Эфира, который предположительно не обладает инерцией в своих неотъемлемых свойствах - реагировать на любые возмущения его квантовой среды - "мгновенно", т.е. с бесконечно большой скоростью, понимая под возмущением - нарушение его геометрической симметрии каким бы то ни было объектом вещественного мира - самим присутствием объекта в квантовой среде эфира. Для этого случая также аксиоматически принято, что для эфира не существует каких бы то ни было физико-химических единиц для каких бы то ни было его параметров, как энергии энергии.
   Для Эфира есть одно из двух: ЕСТЬ ДЕЙСТВИЕ - явление, событие, факт, процесс - любой мерности и продолжительности, которые в "восприятии эфира" всегда распадаются на несчётное множество "единичных фрагментов" - это ЕДИНИЦА; НЕТ ДЕЙСТВИЯ - это НОЛЬ.
   Как Читатель понимает, речь о том, что "инерционным событиям" эфир ведёт счёт в двоичной системе счисления - это счастливая "методологическая находка" арабских учёных ещё в средневековье. Но при этом из виду всегда выпускается тот "незримый третий фактор": во всём участвует дельта-импульс Дирака, периодически попарно сопрягающийся двумя видами энергии, каждый из которых является итогом преобразований двух видов. Каждая такая пара в квантовой среде эфира сжата в безынерционные бесплотные дельа-импульсы.
   Но продолжим. Двоичная система получила распространения с XVI века. Лейбниц считал двоичную систему счисления, в которой используется две цифры "0" и "1", простой и красивой. Он говорил, что "вычисление с помощью двоек... является для науки основным и порождает новые открытия".
   Концепция двух видов энергии, вследствие "безынерционности" ЭФИРА, также полагает, что эфир реагирует на антропоморфные и иные размерности параметров энергии любой физической природы - реагирует, как на безразмерные, безъединичные и беспространственные "единичные векторы", т.е. любое действия - есть "единица", если действия нет - это "ноль".
   Концепция двух видов энергии породила множество вопросов к необъяснимым свойствам-проявлениям энергии и предложила для них аксиоматически принимаемые положения. Многие из них мы обсуждаем в своих книгах. И вот наконец-то появилось важное уточнение ответа на вопрос, что такое КОНЦЕПЦИЯ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ.
   Сначала мы полагали её в классической физике "методологическим прибежищем", позволяющим предлагать новые аксиомы. Они позволяют рассматривать свойства дельта-импульса рассматривать как итог проявления чрезвычайно высокочастотного действия энергии, составленного резонансно взаимосвязанными параметрами по-прежнему двух видов энергии, взаимно преобразующихся, в которых один из них по-прежнему следует полагать относительно - низкочастотным, а другой - относительно высокочастотным, сжатых в бесконечно тонкий луч. Несчётное множество таких "лучей" связывает между собой все атомы и другие частицы Вселенной. При желании Концепция двух видов энергии выводит в известную в теоретической физике "теорию тонких струн", изучающую динамику взаимодействия объектов не как точечных частиц, а как одномерных протяжённых объектов, так называемых квантовых струн. Можно сказать больше: новая энергетическая концепция связывает с классической физикой все новые теории.
  
   В качестве низкочастотного вида надо рассматривать весь наблюдаемый и ненаблюдаемый вещественный мир, все параметры которого проявляют свойства инерции, поэтому относительно низкочастотны, но у каждого из них есть резонансно взаимосвязанная с ним относительно высокочастотная составляющая. Это тот самый дельта-импульс или порождаемая им. Пропорции двух видов энергии ни от чего не зависят и численно равны постоянной Планка.
   КОНЦЕПЦИЯ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ использует дифференциальное и интегральное исчисления Лейбница-Ньютона и дельта-импульс Дирака в качестве математического инструментария метафизики.
  
   46. КОНЦЕПЦИЯ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
   Как ни странно, в ЖИВОЙ ПРИРОДЕ, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО И В НЕЖИВОЙ (КОСНОЙ МАТЕРИИ) холодный ядерный синтез (ХЯС) распространён чрезвычайно широко, и по "метафизической природе" он аналогичен "заурядному" молекулярному синтезу.
   Методологически оба они аналогичны любым другим известным и ещё не известным взаимным преобразованиям разнородных параметров-потенциалов различных форм движения энергии, всегда волнового движения энергии. Они проявляются ненулевыми значениями инерции и градиентов-потенциалов - всегда взаимосвязанных попарно и только попарно, с дельта-импульсами энергии, всегда безразмерными, одномерными или "нульмерными" (точечными), в антропоморфном восприятии - "беспространственных, бесплотных".
   В Концепции двух видов энергии здесь и везде термины ПОТЕНЦИАЛ, НАПРЯЖЕНИЕ, КОЛИЧЕСТВО... без привязки к конкретному объекту, среде, процессу - что бы то ни было - "безразмерные, беспространственные, безъединичные" параметры энергии - "спящие векторы" (обнулённые, т.е. "статические градиенты", тем не менее - это первопричины движения энергии любых полевых и иных форм энергии. Они "просыпаются", т.е. начинают действовать при определённых условиях нарушения статического состояния (разбалансированности пропорций) параметров двух видов энергии.
   Люди воочию наблюдают "статические итоги" разбалансов в виде двухмерных, трёхмерных и даже "смешанных пространств" (одномерно-двухмерные, двухмерно-трёхмерные, а учёные включают в свои исследования и "бесконечномерные пространства"). Здесь "смешанные пространства", как и законы физико-химии и вообще всё современное естествознание - порождены антропоморфной логикой учёных, основанной на феноменологически принимаемой системе аксиом-предположений, которые к концу ХХ века "самоликвидировались" при промышленном освоении нанотехнологий.
   При промышленном освоении нанотехнологий, по достижении в инженерной практике частицами энергии (любой физической природы) геометрических размеров-наномасштабов и соответствующих им собственных частот наночастиц, действие ранее открытых физико-химических законов и законов математической логики, и, следовательно, форм и уравнений движения, теорий и теорем - прекратилось - для инженеров неожиданно и необъяснимо.
   Учёные в замешательстве, но объяснений нет. Подобные явления были названы "размерными, т.е. геометрическими эффектами". Что такое "размерный эффект" в Концепции двух видов энергии, когда и почему он появляется?
   Размерный эффект проявляется неожиданными "самоликвидациями" всех известных законов физикохимии и математической логики в математических моделях движения энергии - по достижении носителями энергии наноразмеров - одной миллионной доли метра. Поэтому эффект назван размерным, геометрическим. Эффекты возникают в виде необъяснимых изменений чрезвычайно разнообразных физико-химических свойств вещества и иных свойств и явлений природы. В веществе эффекты возникают, когда хотя бы один из линейных размеров трёхмерного количества вещества, достигает десятка нанометров и становится сравнимым с "характерной длиной" каких-то чрезвычайно разнообразных физико-химических процессов, всегда присутствующих в любом материальном объекте вещественного мира. Не будем их перечислять, т.к. придётся перечислить все известные свойства, качества и параметры материи, которые всегда пребывают в каких-то "наноизменениях". Поэтому при анализе размерных эффектов единицы физико-геометрических величин разнородных нанопараметров, для возможности сравнения - их необходимо приводить к одинаковой резмерности. Но правильнее, их следует приводить к универсальному, безразмерному, безъединичному виду.
  
   Всегда ненулевые (и в бесконечно малом) значения "наноградиентов" потенциалов-параметров двух видов энергии - первопричины размерных эффектов. Они выстраиваются в бесконечную ВЕТВЯЩУЮСЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ этих градиентов, попарно взаимосвязанных (всегда помним о двух видах энергии) - резонансно и инвариантно в парах. Речь о взаимных периодических преобразованиях разнородных параметров двух видов энергии, о волновом движении энергии. Здесь в термине "ветвление" сокрыто и обсуждаемо действие постоянных Авогадро и Планка. Присутствуют и другие постоянные, но это отдельная тема.
   О содержании, различии и взаимосвязи ПАРАМЕТРОВ "НОВОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОНЦЕПЦИИ" - КОНЦЕПЦИИ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ Читатель может судить по формулам известных физико-химических законов, в которых разнородные параметры разнородных форм энергии взаимосвязаны всегда попарно и резонансно, т.е. чрезвычайно избирательно и обратимо, хотя обратимость не всегда наблюдаема.
  
   Речь, о СОЗДАНИИ и применении в России нетрадиционных, медленно протекающих технологических ядерных процессов, которые могут быть использованы в качестве источников энергии для лазерной техники, ракетных и иных двигателей различных классов, назначений и конструкций - неограниченных по задаваемым формам преобразований ядерной энергии, мощности и продолжительности действий.
   По-видимому, это случилось, поскольку о создании и завершении испытаний некоторых образцов военной техники подобного рода действий объявил Президент России В.В. Путин 01.03.2018 в Послании Федеральному Собранию.
   Во всём мире ведутся работы по освоению термоядерной энергии и под аплодисменты мировой научной общественности обсуждаются достижения российской академической науки в области создания термоядерных реакторов невероятно большой единичной мощности - как источников энергии будущего.
   На тревожные размышления наводит тот факт, что по достижении каких-то предельных (гигантских) значений мощностей единичными источниками и преобразователями каких бы то ни было форм энергии - в технике, промышленности, как и в Природе - происходят непредсказуемые неотвратимые катастрофы. Тревога не в том, что они происходят, а в том, что проблема "системной опасности", обусловленной "гигантизмом преобразователей энергии в рукотворных единичных мощностях" - мировой научной общественностью практически не обсуждается. Источник:
   - Рухадзе А., Уруцкоев Л., Филиппов Д.. "Кипящий" ядерный... samlib.ru'Журнал Самиздат'..._j_i/131.shtml.
   Катастрофы, связанные с большими единичными мощностями источников, производства и потребления энергии в промышленности и в природе множатся и это уже похоже на "предэкспоненциальное" состояние окружающего нас "пространства-времени", как энергии квантовой среды вакуума, всегда находящейся в критическом состоянии, всегда готовой выдать "катастрофический для нас резонансный отклик".
   Единственный способ отдаления глобальной катастрофы (предотвратить, по-видимому, нельзя) - это снизить единичную мощность генерации и потребления энергии в промышленности, как, например, реализовано в живой природе, и получить, тем самым, шанс для поиска путей предотвращения будущих катастроф...
  
   Число ветвлений в каждой гипотетической математической точке последовательности - частице энергии, координате пространства - периодически "раздувающихся" в объекты-пространства и вновь "стягивающиеся" в точки - ни от чего не зависит и равно числу Авогадро. Такова аксиоматически принятая учёными геометрическая природа энергии, подтверждённая экспериментами.
   Принято также, что нулевое значение градиента потенциалов означает отсутствие движения-действия, что бы то ни было - отсутствие проявлений энергии. Два взаимосвязанных вида энергии - два потенциала-параметра каких-либо форм энергии, всегда разнородных, взаимосвязанные градиентом - это и есть энергия, проявление энергии - первопричина движения-действия чего бы то ни было - ВСЕГДА ЭНЕРГИИ.
  
   В новой энергетической концепции - концепции двух видов энергии, различия в названных синтезах - только в ширине ДИАПАЗОНОВ РАЗМЕРОВ-МАСШТАБОВ ЧАСТИЦ И МАТЕРИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ЭНЕРГИИ. В ШИРИНЕ ИХ СОБСТВЕННЫХ ЧАСТОТ, И В МЕСТОПОЛОЖЕНИИ НА ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ ОСИ ЧАСТОТ, т.е. В ЧАСТОТНОМ (СПЕКТРАЛЬНОМ) СОСТАВЕ ДИАПАЗОНОВ - ЧАСТОТНО-МАСШТАБНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ РАЗНОРОДНЫХ параметров двух видов энергии - всегда парных и только парных, резонансных и только резонансных в парах. Идею резонансности, впервые в истории мировой науки высказал российский учёный-практик Зверев. Но почему первопричина различий-проявлений энергии в материи вещественного мира ТОЛЬКО В ШИРИНЕ ЛОКАЛЬНЫХ ЧАСТОТНО_МАСШТАБНЫХ ДИАПАЗОНАХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ?
   Аксиоматически принято, что в любом объекте природы - от "единичного дельта-импульса" - до Вселенной в целом, заключено одинаковое интегральное количество двух видов энергии. Это одно из необходимых условий для проявления голографических свойств энергии. Из этого следует не менее важное свойство. Спектральный состав частот двух видов энергии, составляющих эти объекты, преобразуемых в каждом из этих объектов - одинаков, отображается одинаковой бесконечно длинной числовой осью частот носителей энергии, тем не менее, локализованных постоянными Авогадро и Планка. Спектры отдельных объектов отличаются только разной степенью "сжатия-расширения" и смещения спектральных линий на оси частот. Некоторые фрагменты этого утверждения подтверждены экспериментами или следуют из них. Например, смещение спектров атомов при помещении их в электомагнитное поле.
   Различия в ширине ограниченных диапазонов, в различиях спектра собственных частот, обусловленных также разными местоположениями локальных участков диапазонов изменяющихся параметров того и другого факторов - взаимно обратимы. На взаимно-ортогональных взаимосвязанных гипотетически бесконечных осях частот и размеров-масштабов параметров двух видов энергии - координатных системах Декарта, названные диапазоны могут иметь любые, но единственно возможные по плотности спектральных линий - во всём Мироздании числовые значения плотности спектра частот. Из этого "методологически" следует важное качество энергии: во взаимодействии могут находиться любые разнородные формы энергии, но повторимся, сопряжённых друг с другом только попарно и, следовательно, резонансно в парах. Это объясняется следующим предположением. Можно сказать, что параметры энергии в паре взаимосвязаны потому, являются резонансными откликами квантовой среды вакуума на нарушение ими его геометрической симметрии. Это и есть первопричина или слетствие голографических свойств энергии.
   То есть, во всём Мироздании существует только одна, единственная в своём роде резонансная пара, и, следовательно, один и неповторимый объект природы, хотя все люди воочию наблюдают, якобы, одинаковые объекты. Но одинаковость кажущаяся. Все объекты составлены преобразованиями энергии двух видов, и они не имеют абсолютных геометрических границ, по достижении которых они не имели бы различий. Здесь надо вернуться к вопросам смещения-сжатия спектров носителей энергии.
  
   47. БЕЗЫНЕРЦИОННОСТЬ, БЕЗРАЗМЕРНОСТЬ, БЕСПРОСТРАНСТВЕННОСТЬ, БЕССЧЁТНОСТЬ, БЕЗЕДИНИЧНОСТЬ, БЕСПЛОТНОСТЬ ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСОВ ЭНЕРГИИ.
   Все энергетические процессы в Природе и технике ДОЛЖНЫ БЫТЬ необратимыми - условие детерминированности движения энергии. Однако это кардинально противоречит ненулевому значению постоянной Планка и провозглашённому возрастанию энтропии при периодичности преобразований двух видов энергии, волновом характере этих преобразований. В ЧЁМ ПАРАДОКС И ЕГО ПРИЧИНА? Почему в промышленности и в технике мы реализуем повторяющиеся процессы и воочию наблюдаем волновые периодические процессы, на первый взгляд обратимые?
   - Ключом для ответа, объяснения и обсуждения парадоксального утверждения является фундаментально важное для науки свойство Квантового Вакуума, его квантовой среды - ЭФИРА. Это неустранимое, необъяснимое, неукротимое возрастание ЭНТРОПИИ, численное "абсолютное значение", которой - всегда избыточное, возрастающее, интегральное. Но относительное численное значение попарно взаимосвязанных параметров двух видов энергии в любой точке вещественного мира ни от чего не зависит и численно равно постоянной Планка.
   - Тем не менее, в природе наблюдаются обратимые и не обратимые процессы в широком диапазоне частот и масштабов движения энергии. Но всё это "антропоморфные эффекты":
   - По достижении естественного загрубения параметров энергии определённого значения, эпизодичность и периодичность, волновой характер энергетических процессов становятся ненаблюдаемыми - "эффект" движения "исчезает". Вследствие этого исследователю изменения параметров энергии становятся недоступными для наблюдения-измерения. У них есть множество названий - косная материя, статическое состояние энергии, неподвижное твёрдое тело...
   - Сжатие-расширение, смещение спетральных составов двух видов энергии и другое == означают, что периодические, волновые процессы в полевых формах энергии не имеют гипотетически абсолютной зеркальной геометрической симметрии изменений взаимосвязанных параметров энергии. Зеркально симметричные участки волны энергии и только одного вида энергии, наблюдаются только вследствие достаточного загрубения размеров-масштабов и собственных частот.
   Благодаря росту ЭНТРОПИИ - следствие роста частоты высокочастотной компоненты энергии, они всегда отличаются на некую, ни от чего не зависящую, относительно постоянную величину - постоянную Планка.
  
   МТОДОЛОГИЧЕСКИ ВОЗМОЖНО приведение размерностей единиц физических величин (ЕФВ) параметров энергии к безразмерному и беспространственному виду, после чего все попарно взаимосвязанные параметры энергии сводятся к единой универсальной ЕФВ - единице.
   Один вид энергии отображает частоту, а второй вид - масштаб. Оба вида обратимы. Их физико-химические содержания и свойства отображаются числами - последовательностями нулей и единиц - двоичной системы счисления и счёта. Оба вида энергии и их числовые обозначения взаимно обратимы и в статических аббревиатурах отображают мгновения периодических процессов преобразований двух видов энергии - волновое движение энергии.
   Итак, количественное значение энергии (масштаб) и спектральный (частотный) состав - отображения её параметров - могут быть обозначены неограниченной последовательностью нулей и единиц. Количество знаков в последовательности - во всех случаях - одинаково, в смысле - бесконечно велико, т.е. обсуждаемая последовательность чисел-параметров энергии не имеет начала и окончания.
   Однако в силу "слоистости энергии" - одно из геометрических свойств энергии - любой параметр энергии также имеет указанные выше "антропоморфные границы" наблюдаемости и применимости законов физики и математической логики анализа энергии. Кстати говоря, у существенно иных (не антропоморфных) наблюдателей, в Природе проявляются кардинально иные физико-химические и пространственно-временные свойства. Например, для нейтрино наш вещественный мир не наблюдаем. Тем не менее, он существует в "своём вещественном мире", в который наши антропоморфные законы, тем не менее, могут быть адаптированы с помощью математического инструментария - дифференциального и интегрального исчислений Лейбница-Ньютона.
  
   Конкретные материальные объекты вещественного мира в антропоморфном восприятии отображаются локальными участками избранной бесконечной числовой последовательности потенциалов-параметров энергии. При этом в каждом числе последовательности неявно отображены оба вида энергии, и они могут быть "извлечены" с помощью Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова. Вид энергии и даже величины потенциалов в каждой паре не абсолютны, возможно, поэтому обратимы, поскольку в каждой паре их сочетание единственно возможно во всём Мироздании, но также не абсолютно. Если один из параметров может быть известен - измерен или задан исследователем с присвоением ему избранной исследователем размерности: каждый предыдущий параметр энергии - это низкочастотный вид энергии, но относительно своего предыдущего параметра, взаимосвязанного с ним - он последующий, высокочастотный вид энергии.
   По известному в паре параметру-потенциалу параметр второго вида может быть вычислен по Соотношению Галкина-Волченко-Гончарова. При этом взаимосвязь числовых количественных значений, применительно к множеству пар - носит экспоненциальный характер. Но во всём бесконечном диапазоне относительные значения-пропорции параметров в каждой паре ни от чего не зависят и равны постоянной Планка.
   Возникает известная проблема обращения с большими числами. Но локальность и "относительная статичность" динамических (энергетических) процессов, и не абсолютность числовых значений и физических параметров двух видов энергии - позволяют решить проблему больших чисел, но при условии обращения с большими числами в двоичной системе счисления. Говорят, что лучше это делать в троичной системе счислений, но это слишком непривычно. Имеется в виду одно из ключевых свойств энергии:
   - Спектр частот попарно взаимосвязанных параметров двух видов энергии одинаков, он бесконечно широк, но каждый его участок включает в себя все локальные спектры несчётного множества объектов вещественного мира, т.е. они отличаются только плотностями спектральных линий. Локальные участки спектра частот в этом смысле одинаковы. Они различаются лишь тем, что сжаты или растянуты, или смещены, или наложены друг на друга (это не взаимодействующие спектры) или вложены друг в друга (это спектры резонансно взаимосвязанных объектов) - в несчётном множестве сочетаний. Учёные уже научились выделять любые участки спектров частот носителей энергии любой физической природы, разлагать на составляющие и анализировать.
   В каждом фрагменте локальных участков любого спектра, число сгруппированных линий спектров и групп равно числу Авогадро, а число их "локальных сочетаний" равно факториалу от числа Авогадро. Но по-видимому вычислить его можно в "троичных компьютерах" и при дополнительных "методологических ухищрениях"
   Из этого следует предположение, что в динамике квантовая среда вакуума не имеет каких-либо ограничений любой природы - в восприятиях-реакциях чего бы то ни было. Поэтому гипотетически следует допустить, что в любом объекте вещественного мира, с точки зрения ЭФИРА (в антропоморфном восприятии его физических свойств) - заключено парадоксально одинаковое бесконечно большое количество энергии. Утверждение "одинаковости" основано на том антропоморфном качестве бесконечностей, что прибавление к ним конечных значений не изменяет их качества бесконечного.
   Локальное (ограниченное) количество низкочастотного вида энергии в заданной антропоморфной форме, может служить инициацией на высвобождение-преобразование энергии эфира, в динамике - в качестве преобразований двух видов энергии - волны энергии. "Инициацией" является нарушение геометрической симметрии квантовой среды эфира самим фактом существования в нём инерционного материального объекта любой природы. При этом, чем меньше размер-масштаб ИНИЦИАТОРА, т.е. чем больше собственная частота этого объекта (в границах их числа Авогадро), тем больше мощность конденсации-десублимации потенциальной энергии её высокочастотной формы, и эта взаимосвязь мощности и частоты носит экспоненциальный характер.
   О содержании и различии двух видов энергии Читатель может судить по формулам известных физико-химических законов, в которых взаимосвязаны параметры разнородных форм энергии - всегда попарно, и, следовательно, резонансно, т.е. чрезвычайно избирательно и обратимо, хотя обратимость не всегда наблюдаема, вследствие ухода изменений за "горизонт наблюдаемости".
   Речь об обратимых процессах сублимации-десублимации ядерного вещества материи-энергии. Реальность таких процессов (по измеренным параметрам НАЧАЛА И ОКОНЧАНИЯ ПРОЦЕССОВ) была обнаружена в итогах двух последовательно возникших взрывах (с интервалом ~ 0,2 сек.) - сублимации ядерного топлива - ПЕРВЫЙ взрыв и обратный процесс - десублимация - ВТОРОЙ взрыв, произошедшие 26 апреля 1986 года в ядерном реакторе четвёртого блока Чернобыльской АЭС.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. Для части сублимированного ядерного топлива, принявшего полевую форму энергии, окружающая среда, в т.ч. бетонные и кирпичные стены реактора и зданий, а также металл в металлоконструкциях - были "прозрачны". После того как сублимация сменилась десублимацией - овеществлением-материализацией остатков полевых форм бывшего ядерного топлива. Образующиеся при этом атомы химических элементов, обретя инерцию, частично "застряли" в толщах металла, бетона и кирпичных стен, а частично "осыпались" на горизонтальные поверхности. Со всей очевидностью это было обнаружено к.т.н. полковником в отставке Поташниковым П.Т., а также дозиметристом Гребенченко Ю.И. - в помещениях хранилища жидких и твёрдых радиоактивных отходов, которые при взрыве были гарантированно герметично закрытыми. Только после этого учёным удалось свести баланс ядерного топлива - объяснить, куда делось "недостающее" ядерное топливо, "исчезнувшее" после взрыва реактора АЭС. Напомним читателям, что в настоящее время шахта бывшего ядерного реактора четвёртого блока ЧАЭС совершенно пуста. Но это выяснилось через несколько лет после катастрофы: шестиметровая толща ж/б стены реактора была пробурена и осмотрена с помощи перископических устройств. При этом обнаружили первозданную белизну стен шахты реактора, с чёрными метками, которые наносились строителями при монтаже 2000 тонн графитовых блоков, сублимировавшихся при взрыве содержимого реактора... Спрашивается что закрывает "Саркофаг"? Он закрывает чрезвычайно радиоактивные развалины здания четвёртого блока АЭС, которые стали таковыми после взрыва. Их количество столь велико, что их невозможно дезактивировать или защититься от них иным способом, кроме как закрыть "Саркофагом". Утверждаю это профессионально (Гребенченко).
  
   48. ПРОБЛЕМЫ АКСИОМАТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ПОЗНАНИЯ НЕПОЗНАННОГО.
   Считалось, что доказательством физических законов было их подтверждение экспериментами. Однако при промышленном освоении нанотехнологий, по достижении носителями энергии наноразмеров и соответствующих собственных частот, все известные законы физико-химии и даже математической логики неожиданно прекратили действие. Облечённые доверием инженеров известные учёные делают вид, что подобное в истории естествознании происходило неоднократно и приводило к научно-техническим революциям... Действительно, так было, но трактовалось и революции свершались - по-разному - по достижении какой-то формой энергии "революционного состояния", которое в технике именуется КРИТИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ вещества.
   Критическое состояние вещества характеризуется его чрезвычайно "агрессивно-реактивным свойством": любое возмущение "состояния-процесса" сопровождается нарушением физико-химических законов, "методологически сопряжённых" с этим событием. В концепции двух видов энергии к подобному состоянию "технологически" приводимы все формы материи-энергии. При этом аксиоматически принято, что в критическом состоянии находятся все разночастотные полевые формы энергии. Но первоначальные пропорции разнородных частот и "деформированных (сжатых или растянутых) диапазонов" сохраняются. Это подобно проявлениям парциальных свойств смеси разнородных газов.
   Концепция двух видов энергии предоставляет исследователям "методологический инструментарий" познания "непознанного" - в качестве обратных связей во множестве звеньев, составляющих наш вещественный мир, как большой киберсистемы, СОЗДАВАЯ ЕГО - НЕПОНЯТНО ПОЧЕМУ, КАК И ДЛЯ ЧЕГО.
   Главным регулятором большой киберсистемы - наблюдаемого вещественного мира рассматривается энергия ЭФИРА, порождающая его, эволюционирующая вместе с ним, о чём можно судить по неукротимому возрастанию энтропии - ещё одному ключевому универсальному, "глобально действующему" параметру энергии.
   Большая система образована звеньями - "маленькими киберсистемами". У каждой из них есть свой главный регулятор - локальный по собственным частотами и размерам-масштабам носителей его энергии, общее число которых ни от чего не зависит и всегда равно постоянной Авогадро.
   Однако, в чём суть этого инструментария?
   - Концепция двух видов энергии позволяет использовать в КАЧЕСТВЕ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ ПОДБОРКУ АКСИОМ, оперативно выдвигаемых самим исследователем для решения поставленной им задачи - в области непознанного. Этот метод познания актуализировался за геометрическими границами вещественного мира, в которых параметры энергии никогда не будут доступны для прямых измерений, но доступны для "умозрительного анализа" человеческим разумом - рупорными преобразователями - извилинами его мозга, объединёнными в киберсистему.
  
   Единство наук и религий проявляется в том, что их возникновение и эволюция не имеет доказательных научных оснований. Вернее основаниями являются бездоказательно, интуитивно, феноменологически принимаемые аксиоматические положения, на которых позднее возникают научные идеи, гипотезы, доказываются теоремы, строятся теории, принимаются парадигмы естествознания. Аксиомы необъяснимым образом принимаются в мыслительных процессах-умозаключениях, в процессе наблюдения человеком окружающих его физических явлений природы и общества, при наблюдении проявлений разнородных свойств вещественного мира.
   Аналогичное можно предположить и в религиях, хотя в них эволюция практически не проявляется, что может свидетельствовать о незыблемости первооснов религий, или об их чрезвычайно медленной эволюции, в отличии от "временных первооснов" естествознания, периодически накапливающихся, поэтому сменяющихся новыми научными парадигмами - в естествознании, а в обществе - реализуемых революциями.
   Учёный мир разделился на две противостоящие общности. Противостояние основано на противоположности менталитетов учёных, на несовместимости принимаемых учёными аксиом и доказанных на их основе теорем-теорий - исповедуемых учёными в качестве базовых положений академической науки - "научных истин". На этом основано почти необъяснимое для непосвящённых публичное поведение оппонентов противостоящих научных школ, потому и названных школами, пребывающими в жесточайшем взаимном непризнании-отторжении, якобы, в борьбе за торжество исповедуемых научных идей, якобы, во благо Человечества. Но за что борются уважаемые учёные? - за источники финансирования своих научных идей, и ни за что больше, ради этого вводящие в "научное обращение" всё новые и новые языки науки, совершенно непонятные для непосвящённых. Правда, были среди них идеалисты, которых за идеи казнили, дабы другим было неповадно.
   В чём различие разнородных наук естествознания, а также физики и метафизики? - в различии физических и иных содержаний и трактовок принимаемых аксиом и, следовательно - терминов, понятий и языков общения учёных разнородных наук. Отметим тот факт, что физика занимается тем, что доступно для прямых измерений-наблюдений, а метафизика изучает то, что никогда не будет измерено, хотя в концепции двух видов энергии физика и метафизика взаимосвязаны, парадоксально резонансно и инвариантно - как объекты двух видов энергии, но в Концепции двух её видов. Поэтому несовместимые различия есть во всех разнородных науках естествознания - естественная первопричина или следствие образования научных школ - борющихся за источники финансирования науки.
   Аксиоматический метод познания непознанного всегда был основой миропонимания и познания совершенно непонятной сущности - ЭНЕРГИИ, остающейся таковой и в настоящее время. В период расцвета атеизма метод постоянно подвергался критике за то, что, по сути, он сливался с верой во что-нибудь. До XIX века он был неотделим от веры в Бога. Поэтому или вследствие этого Церковь фактически окормляла развитие наук, искусств и ремёсел - духовно и материально поддерживала - руководила и направляла. Практически во всём мире самые известные научные открытия и технологии в период средневековья рождались, а образование населения производилось - при церквях и монастырях.
   С аксиоматическим методом познания непознанного, противореча самим себе, не были вполне согласными и нобелевские лауреаты и атеисты - Альберт Эйнштейн и Роберт Фейнман, хотя в ХХ веке, они вместе с другими учёными (Уиллер, Уиттекер, Дирак, Полинг, Планк, Эренфест...) выдвинули ряд аксиоматических идей. Поначалу их идеи выходили за границы общепринятых базовых положений классической физики, но потом принимались научной общественностью в качестве базовых, поскольку подтверждались инженерной практикой. К тому времени они уже сформировались в академической науке - как незыблемые.
   В нобелевской и мессенджеровских лекциях Фейнман утверждал:
   - "Если вы ученый, квантовый физик и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребенку, чем вы занимаетесь, - вы шарлатан"...
   - "Дирак открыл правильные законы релятивистской квантовой механики, просто угадав уравнение. Угадывание уравнения, по-видимому, - очень хороший способ открывать новые законы. Многие этим воспользовались".
   - "Ньютон... мог угадывать законы, сопоставляя знания и представления, которые лежали близко к эксперименту".
   - "Максвелл объединил все законы электричества, открытые Фарадеем и другими учёными, работавшими до него, и понял, что один из законов противоречит другим. Для того чтобы всё это выправить, ему нужно было добавить в уравнение ещё одно слагаемое, придумав действующие в природе механизмы, в которые никто не поверил. Сегодня мы тоже не верим в эти механизмы, но полученные Максвеллом уравнения оказались правильными".
  
   Фейнман и Уиллер допускают в своих рассуждениях, что высокочастотные компоненты-частицы энергии, которые ДОЛЖНЫ ИЗЛУЧАТЬСЯ ЛЮБЫМ ТЕЛОМ, В БЕСКОНЕЧНО ШИРОКОМ ДИАПАЗОНЕ ЧАСТОТ ЛУЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ СВОЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ - распространяются по траекториям, которые должны замыкаться в бесконечностях линейных перемещений. Но и там не должны замыкаться, но скрещиваются. Более того, Максу Планку удалось получить относительное численное значение незамкнутости и в бесконечностях, и оно равно постоянной h, которая названа его именем.
   Впрочем, здесь необходимо обратить внимание на то, что у всех, без исключения, учёных, в т.ч. у Фейнмана, всем открытиям, озарениям, вдохновениям - феноменологически всегда предшествовали или сопутствовали АКСИОМЫ-ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
  
   Пребывая в общепринятой мировой научной общественностью КОНЦЕПЦИИ ОДНОГО ВИДА ЭНЕРГИИ, трудно понять исключительно важную, но существенно иную роль широко распространённого в науке и технике дифференциального исчисления. Оно феноменологически создано математическими гениями - И. Ньютоном и Г. Лейбницем, не имевшими для этого каких-либо "более первичных" теоретических оснований, кроме собственной интуиции.
   Возможно, читателям будет трудно принять КОНЦЕПЦИЮ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ и множество вытекающих из неё положений, т.к. приняв их, придётся отказаться от многих других аксиоматических положений и созданных на их основе теорий, и доказанных теорем. Но правильнее сказать - их придётся адаптировать в новую концепцию, и не все из них после этого окажутся "дееспособными". "У нас всегда есть возможность опровергнуть теорию, но, обратите внимание, мы никогда не можем доказать, что она правильная..." - Р. Фейнман.
   В концепции двух видов энергии обсуждаем, что неисчерпаемый объём информации о свойствах квантовой среды вакуума ЗАКЛЮЧЁН в геометрических свойствах сферического единичного солитона и в арифметических свойствах числовых последовательностей натуральных чисел, "обитающих в солитоне". Однако допустить и показать можно, но поверить трудно, если не принять в качестве доказательства подтверждение этого предположения множеством логических связей в свойствах числовых последовательностей и между эмпирическими фактами, подтверждающими связь "абстрактной математики" с известными физико-химическими свойствами материи вещественного мира. Впрочем, в естествознании именно так "доказываются" открываемые физические и логические законы - не предсказуемые и не доказуемые. Но Концепция двух видов энергии претендует именно на возможность прогнозирования и открытие "недостающих" законов на основании Теории Фундаментальной Симметрии энергии Ю. И. Кулакова и ряда следствий из неё в виде других законов.
   Вещественный мир рассматривается как единое целое, состоящее из несчётного множества "математических точек-солитонов разных масштабов".
   Он не имеет абсолютных геометрических границ существования, ни в бесконечно большом, ни в бесконечно малом. В любом диапазоне геометрических масштабов в нём можно выделить разномасштабные элементарные структуры следующих типов (в зависимости от избранного целочисленного значения диапазона геометрических масштабов "антропоморфного анализа"). Это "элементарные" геометрические структуры-модели и формы-проявления энергии и объекты анализа: фрактал, солитон, вихрь, математическая точка, линия-траектория точек и геометрическое место центров тяжести перечисленных объектов и процессов - как конфигурационных пространств - изменяющихся в пространстве, которое тоже энергия, в предположении - ничто не может находиться в состоянии абсолютного покоя, а процесс - начала и окончания.
   Между сопряжёнными типами перечисленных элементарных геометрических структур энергии можно найти также несчётное множество промежуточных состояний. Они всегда находятся в строго последовательных взаимных парных преобразованиях со сложной периодичностью, подчиняющейся распределению простых чисел в последовательности натуральных чисел. Сложность обусловлена различными инерциями, сжимаемостями и пропорциями двух видов энергии на разных частотах, изменяющихся в зависимости от частоты преобразований - экспоненциально.
   Вещественный мир в целом (Вселенная) и каждая её элементарная структурная составляющая в отдельности, "переизлучаются" квантовой средой вакуума, поскольку все они, будучи отображением её возмущённой плотности, "индуцируют вакуум на своё переизлучение".
   Здесь ИНДУКЦИЯ (САМОИНДУКЦИЯ) - чрезвычайно важное свойство-проявление любых взаимосвязанных форм двух видов, которое рассматриваем, - как один из законов движения энергии любой физической природы.
   Фрактальная структура энергии позволяет рассматривать вещественный мир, при условии гипотетического загрубения его размеров-масштабов, по отношению к вакууму - геометрически подобным элементарной частице. Концепция двух видов энергии позволяет методологически вещественный мир рассматривается как единое целое, состоящее из несчётного множества "математических точек-солитонов разных масштабов", как итогов периодических взаимодействий-преобразований двух видов энергии.
   В общепринятой концепции одного вида энергии сторонники и противники детерминизма в одну систему сравнений свели разнородные эмпирические факты и исходные положения логики, также разнородные. В концепции двух видов энергии, будучи разнородным, они имеют различную "энергетическую значимость" друг для друга, но на каждой частоте единственно возможную "резонансную пропорцию". Они вычислимы, но на высоких частотах остаются неопределёнными, вследствие ненаблюдаемости.
   Мы неоднократно отмечали, что в концепции двух видов энергии относительное численное значение "резонансной пропорции" параметров двух видов энергии - единственно возможно во всём мироздании, ни от чего не зависит и равно постоянной Планка.
  
   Будучи гипотетически различимыми, разнородные единицы физических величин (ЕФВ) для целей сравнения в анализе и при использовании в вычислительных процессах, в обеих энергетических концепциях могут быть и должны быть приведены к любой заданной мерности пространства, в т.ч. к безразмерным единицам физических величин параметров энергии. К сожалению, методики приведения в двух концепциях энергии различны и не совместимы. Это отдельная тема. Но в концепции двух видов энергии параметры того или другого вида энергии, известные в одной из сопряжённых пар, могут быть вычислены для любой искомой пары с помощью Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова: произведение однопорядковых производных двух видов энергии ни от чего не зависит и численно равно постоянной Планка. Но если ЕФВ, будучи разнородными - ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, приведены к безразмерному, беспространственному, безъединичному виду в двоичной системе счёта-счисления - Соотношение становится тождеством, численно равным единице.
  
   Два вида энергии в зависимости от частоты изменяются экспоненциально, из-за этого не вполне симметрично. Благодаря уникальному свойству экспоненты - дифференциал и интеграл функции равен самой функции - в решение дифференциальных уравнений всегда входит экспонента - основание натуральных логарифмов в степени, обозначенной натуральным числом. По этой же причине Постоянная Планка выступает как постоянная интегрирования.
   Из этого следуют два принципа энергии: применительно к низкочастотному виду энергии действует ПРИНЦИП НАИМЕНЬШЕГО ДЕЙСТВИЯ, а к высокочастотному ПРИНЦИП НАИБОЛЬШЕГО ДЕЙСТВИЯ. Это отображения двух видов энергии, действия которых всегда смещены на относительно постоянную величину - постоянную Планка, постоянную интегрирования дифференциальных уравнения - математических моделей, по-разному записанных, но одной и тойже сущности - энергии.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. Принцип наименьшего действия Гамильтона, также просто принцип Гамильтона (точнее - принцип стационарности действия) - способ получения уравнений движения физической системы при помощи поиска стационарного (часто - экстремального, обычно, в связи со сложившейся традицией определения знака действия, - наименьшего) значения специального функционала - действия. Принцип назван в честь Уильяма Гамильтона, использовавшего этот принцип для построения, так называемого, гамильтонова формализма в классической механике.
   Принцип стационарности действия - наиболее важный среди семейства экстремальных принципов. Не все физические системы имеют уравнения движения, которые можно получить из этого принципа, однако все фундаментальные взаимодействия ему подчиняются, в связи с чем этот принцип является одним из ключевых положений классической физики. Получаемые с его помощью уравнения движения имеют название уравнений Эйлера-Лагранжа.
   Первую формулировку принципа дал П. Мопертюи в 1744 году, сразу же указав на его универсальную природу и считая его приложимым в оптике и механике. Из данного принципа он вывел законы отражения и преломления света. Принцип наименьшего действия служит фундаментальной и стандартной основой лагранжевой и гамильтоновой формулировок механики, распространён на все разделы классической и квантовой физики.
   Возникает вопрос, что теперь делать с принципом наибольшего действия? - ничего. Но в Концепции двух видов энергии его наличие объясняет причину и природу действия законов сохранения энергии. А именно.
   Поскольку попарно взаимосвязанные параметры двух видов энергии находятся в периодических взаимных преобразованиях - резонансно и инвариантно в каждой паре, т.е. каждая пара взаимосвязанных параметров двух видов энергии - единственно возможна во всём Мироздании - действие двух принципов обеспечивает действие законов сохранения энергии. Однако, в связи с наличием постоянной Планка, говорить надо не о законах сохранения энергии, т.к. они нарушены всегда и везде, правда, на относительно постоянную величину. Говорить надо о СБАЛАНСИРОВАННОСТИ преобразований чрезвычайно разнородных параметров двух видов энергии. Этот разбаланс обусловлен не нарушением законов сохранения в преобразованиях одинаковых количеств двух видов энергии, а различиями инерций носителей двух видов энергии. В предельных случаях полевые формы энергии безынерционны, а материальные формы - обладают инерцией. По этой причине (из-за различия инерции носителей материальных форм в двух видах энергии) в общепринятой концепции одного вида энергии, формально ни по каким законам физико-химии КПД природных и технических систем не может достигать 100 процентов.
  
   Благодаря постоянной Планка мощность конденсации энергии-эфира, инициированная высокочастотным видом энергии, всегда превышает мощность диссипативных процессов. Это и есть первопричина недостижимости КПД 100 процентов и возникновения автоколебательных процессов. К перечню причин надо добавить ещё ряд причин или следствий, в т.ч. отсутствие статических напряжений в полевой среде и их наличие в материальных средах в т.ч. в жидкостях и газах, правда, имеющих другие названия (надо перечислить все свойства веществ).
   Из избыточной мощности конденсации потенциальных форм энергии и различия инерций вытекает одно из самых важных свойств энергии - волновое движение-изменение, автоколебательность-периодичность и множество комбинаций того и другого.
   На высоких частотах колебательный характер изменения всех параметров квантовой среды "замаскирован" границами наблюдаемости. Это в плоской модели движения, а в трёхмерной модели надо обсуждать движение частицы по винтовой траектории, что следует далее из анализа Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова
  
   49. СВОЙСТВА ИНДУКЦИИ И САМОИНДУКЦИИ ЭНЕРГИИ В МИКРО-, МАКРО- И МЕГАМАСШТАБАХ.
   Вернёмся к ключевым свойствам квантовой среды вакуума - эфира. Это хорошо известные, но необъяснимые свойства-явления электромагнитной энергии - ИНДУКЦИИ и САМОИНДУКЦИИ. Они хорошо известны и считаются хорошо изученными в электродинамике электромагнитных явлений, процессов и свойств электрически заряженных частиц и объектов Природы.
   Концепция двух видов энергии позволяет распространить их в бесконечно широкий диапазон собственных частот и размеров-масштабов носителей интегральных проявлений взаимосвязанных и даже ветвящихся параметров двух видов энергии.
   САМОИНДУКЦИЯ проявляется в том, что любому знаку изменения какого бы то ни было параметра какой бы то ни было формы проявления энергии - немедленно, автоматически и необъяснимо ВОЗНИКАЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ - того или иного знака. Это называется обратной связью в технических системах регулирования - положительной или отрицательной. Таково свойство-закон ЭФИРА-ЭНЕРГИИ. Как правило, это свойство выпадает из поля зрения учёных и инженеров в тех случаях, когда электромагнетизм как бы отсутствует. Но оно есть и действует неотразимо, хотя и "незримо" во всех формах энергии - всегда и везде, даже в антропоморфных восприятиях "нейтральных статических состояний" материи-энергии.
   Ключевой особенностью названного качества-проявления энергии является тот факт, что когда положительная обратная связь инициируется относительно чрезвычайно малыми собственными изменениями, но чрезвычайно высокими собственными частотами носителей этих изменений, мощность конденсации энергии эфира в низкочастотный объект - носитель энергии - экспоненциально нарастает до бесконечно больших количественных значений. Они проявляются катастрофами в Природе, Обществе и технике.
   Предположительно, именно это произошло при взрыве ядерного реактора четвёртого блока Чернобыльской АЭС: 190 тонн ядерного топлива, выработавшего свой "топливный ресурс", предположительно мгновенно сублимировалось в полевые формы, обеспечивая высокотемпературную возгонку в паро-газовые субстанции более 2500 тонн внутренней графитовой облицовки реактора и металлоконструкций тепловыделяющих элементов. Сублимированное в полевые формы ядерное топливо (ЯТ) проникло в радиусе ста метров в землю (поэтому ставших доступных для измерения плотности "разлетевшейся материи"), внутрь массивных металлоконструкций, каменные и бетонные стены - ставшие для полевой энергии - "прозрачными", но "застряли" там в процессе десублимации, возвращаясь в исходное состояние - атомы химических элементов ЯТ и продуктов его ядерного распада:
   - По мере снижения плотности радиально разлетевшихся в сферическое пространство частиц ЯТ и, следовательно, снижения их температуры, частицы полевой энергии в процессе "обратимого сжатия их полевых форм", естественным образом уплотнялись, структурируясь в атомы химических элементов.
   Для итогов обсуждаемого процесса это утверждения не столь абсурдны, как может показаться. Дело в том, что радиоактивные атомы химических элементов были обнаружены в радиусе 100 метров в глубинах бетонных и кирпичных стен, в глубине металла массивных металлоконструкций, в глубине земли во время проходки тоннеля при возведении под взорвавшимся реактором железобетонного основания, якобы, для предотвращения "ухода" в землю расплавленного ЯТ, ядерные реакции в котором, якобы продолжались и могли отравлять грунтовые воды. Однако позднее было обнаружено, что никаких следов ЯТ в шахте самого реактора после взрыва не осталось изначально, т.к.. оно сублимировалось, попутно обеспечив высокотемпературную возгонку в поле-, пылевоздушную субстанцию более 2500 тонн графитовых блоков - внутренней облицовки реактора РБМК-1000.
   Графитовая пыль, будучи радиоактивной, т.е. частицы которой были "пропитаны" радиоактивными элементами - была везде. На снимках из космоса видно, как она чёрным клином накрыла здание АЭС и сосновый бор, хвоя которого после этого высохла в течение трёх месяцев. Площадь "рыжего леса" составила 202 квадратных километра. Мощность радиоактивного излучения при десятиминутном пересечении рыжего леса по асфальтовой дороге (это на расстоянии несколько километров от АЭС) в освинцованном автобусе типа "таджикистан", перевозившего ликвидаторов последствий катастрофы в августе 1986г. - составляла экспозиционную дозу два рентгена в час. За десять-пятнадцать минут монтажники "зарабатывали" разрешённую сменную экспозиционную дозу облучения. Если бы пылевоздушный факел взрыва накрыл г. Припять, "одномоментными жертвами" стали бы все 49,6 тысяч жителей города (средний возраст 26 лет).
  
   СУБЛИМАЦИЯ-ДЕСУБЛИМАЦИЯ - В ТЕРМИНАХ КЛАССИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ.
   СУБЛИМАЦИЯ в классической физике - это процесс перехода вещества из твердого состояния в газообразное, минуя при этом жидкое. Есть разные названия, в т.ч. - фазовые переходы материи-энергии разного рода из одного термодинамического состояния в другое. Сублимация называется ВОЗГОНКОЙ вещества. Этому процессу сопутствует поглощение веществом энергии (в физике эта энергия имеет название "теплота сублимации"), т.е. для свершения этого процесса должен быть источник энергии. Процесс рассматривается, как очень важное физическое явление, и имеет широкое применение в экспериментальной физике.
   В Концепции двух видов энергии эти процессы, на основании предполагаемых свойств дельта-импульса Дирака, мы попытались разделить качественно. Применительно к взрыву ядерного реактора четвёртого блока ЧАЭС в 1986 году сублимацией назвали дельта-импульс энергии - "мгновенный", но последовательный в этом мгновении переход ЯТ и всего вещества, находящегося в реакторе - в критическое состояние, затем в полевые формы энергии - чрезвычайно большие по собственным частотам частицы поля энергии. Высвобождение потенциальной ядерной энергии ЯТ произвело накачку энергией и перевод сначала в критическое состояние, потом в полевые формы - 2500 тонн графитовых блоков - внутренней облицовки взорвавшегося реактора четвёртого блока Чернобыльской АЭС, сотен тонн воды и 190 тонн ЯТ, выработавшего "топливный ресурс" на 95 процентов.
   "Возгонкой" - последействием сублимации мы назвали выпавшее в "осадок" перечисленное вещество, выпавшее в виде атомов и молекул и даже фрагментов конструкций (кусков графита) - на горизонтальные поверхности и "застрявшие" в стенах сооружений АЭС и в толще земли радиоактивные атомы ЯТ, поэтому оперативно идентифицированные армейскими радиометрами ДП-5Б. Полевые частицы этих веществ попали в стены, будучи в "период мгновения" безынерционными и бесплотными. Для них инерционная материя вещественного мира в то "мгновение" была "прозрачной". Туда они попали в "мгновение сублимации" - читай в "нулевой период" действия дельта-импульса и "застряли" там во время обратимого процесса последействия-десублимации.
   Знать параметры этого состояния материи-энергии крайне важно, но не исследователям чернобыльской катастрофы, а изобретателям систем холодного ядерного синтеза (ХЯС):
   - Находясь внутри "посткатастрофической информационной среды" ядерных процессов, происходивших в шахте чернобыльского реактора РБМК-1000 (высота активной зоны 7 метров, диаметр 12 метров), схемы, гипотезы и теории ХЯС из-за масштабного фактора видятся существенно иначе, чем в объёме лабораторного реактора E-CAT итальянского изобретателя А. Росси: длина трубки-реактора 200 мм, диаметр 20 мм.
   Для понимания того, что происходит в реакторе Росси, надо взять пробы вещества в наиболее представительных местах зданий Чернобыльской АЭС - в глубине массивных бетонных конструкций и в металлоконструкциях зданий - хранилища жидких и твёрдых отходов и машзала четвёртого блока АЭС и в недрах земли - вблизи реактора. Взять пробы вещества в бетоне обрушенных перекрытий (не взорванных, а именно обрушенных, вследствие колебаний стен, вызванных явлениями самоиндукции. В предположении, что колебания были наведены индукционными процессами десублимации, растянутыми во времени - разночастотными гравитационными, тепловыми, электромагнитными, звуковыми... И провести масспектрометрический и активационный анализы атомно-молекулярного состава проб вещества, взятых в представительных участках АЭС.
   Задача анализа - выявить, что было первопричиной и источником энергии для чудовищной мощности радиоактивного излучения и предполагаемой электромагнитной индукции, наведённой в стальной арматуре МОНОЛИТНОГО ЖЕЛЕЗОБЕТОНА стен здания АЭС, колебания которых обрушили перекрытие четвёртого блока. Предположительно, они возникли при взрыве реактора, которым было замаскирована "мгновенная" СУБЛИМАЦИЯ ЯДЕРНОГО ТОПЛИВА, ЯКОБЫ ОСТАЮЩЕГОСЯ В РЕАКТОРЕ (как полагали учёные в то время) - при прохождении ядерным топливом во время его сублимации ФАЗ НЕЙТРОННОГО ИЗЛУЧЕНИЯ И ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИМПУЛЬСА.
   Радиоактивное загрязнение здания и территории АЭС, предположительно было обусловлено разбросом частиц ЯТ, а также - "наведением" радиоактивности мощным полем нейтронов, через фазу которого проходил процесс десублимации ЯТ. В этом случае придётся объяснять, откуда взялась невероятная плотность нейтронов (если она была). Была или нет - можно судить только по наведённой радиоактивности. Об этом можно судить по наличию изотопного состава радиоактивных элементов в пробах вещества, которых в ядерном топливе изначально не могло быть.
   Вследствие больших размеров ядерного реактора, больших масс рабочего вещества, следовательно, большей инерции и продолжительности наблюдавшихся процессов десублимации, на Чернобыльской АЭС, недоступных для наблюдения исследователями E-CAT, в событиях 1986 года на ЧАЭС всё ещё сохраняется информация, полезная изобретателям ХЯС.
  
   Инженеров удивляет экзотика некоторых очень привычных терминов классической физики, например: "фазовый переход", "кулоновский барьер"... - затормозивших развитие нанотехнологий, именно в которых у зарубежных исследователей удались какие-то подвижки в ХЯС. Особенно удивляет термин "кулоновский барьер", который приходится преодолевать заряженным частицам. Из концепции двух видов энергии следует, что им не надо что-либо преодолевать, по той причине, что каждая частица, как носитель энергии, представляет собой динамическую, автоколебательную систему, частотно-масштабный диапазон которой периодически переходит геометрические границы, за которыми частицы утрачивают те свойства, которые однажды и навсегда им приписали учёные, на основе аксиоматически принятой модели атома Резерфорда-Бора, от которой некоторые учёные вынужденно отказываются и возвращаются к более ранней полевой модели атома Д. Томсона.
   В концепции двух видов энергии "кулоновский барьер" чрезвычайно ограничен по физическому содержанию, фрагмент более широкого понятия классической физики. Это точечный потенциал, векторные лини, слои электромагнитной энергии и области "пересечения-скрещивания" слоёв электромагнитной энергии. Это свойство-проявление распространено на все полевые и материальные формы энергии. Это качество энергии сокрыто во всех математических точках-частицах энергии и материальных объектах вещественного мира.
  
   В модели атома Д. Томсона элементарных частиц нет, но энергия поля внутренних простраств в них имеет слоистую структуру. Разрушение слоя приводит к высвобождению потенциальной ядерной энергии, заключённой в атоме: став избыточной она почти мгновенно структурируется в известные элементарные частицы - процесс последействия дельта-импульса, десублимации. Но лишь некоторые из них проявляются радиоактивными излучениями. Например, Л. Полинг вместо постулатов Бора, "аксиоматически констатировавших", т.е. без объяснения, что электрон вращается вокруг протона, но, неизбежно теряя энергию, на него не падает - предложил химическую теорию рзонанса атома водорода. Согласно этой теории в модели атома водорода Резерфорда-Бора, энергии электрона и протона - динамически сбалансированы, и Полинг нашёл для этого эмпирические основания. Источник: Полинг Л. Химическая теория резонанса энергии колебаний электрона и протона в атоме. // Краткая химическая энциклопедия. Т. 4 (в пяти томах), с. 612-624. М.: Советская энциклопедия, 1965. - 1183с.
   Поясним идею Полинга.
   В модели атома химических элементов Резерфорда в таком состоянии должны находиться разнородные частицы - электрон и протон: в системе "электрон↔протон" согласно законам сохранения колеблются одинаковые "интегральные", т.е. разнородные количества энергии. В концепции двух видов энергии из этого следуют и другие парадоксальные выводы-предположения:
   - В каждом объекте вещественного мира - от реликтового фотона, до космических объектов и Вселенной в целом - заключено одинаковое интегральное количество разнородных форм энергии, которые со "сложной периодичностью" периодически стягиваются в "математические точки" и вновь "раздуваются-расширяются" в материальные объекты, находящиеся на разных этапах этих процессов. У этого предположения есть и ряд других оснований, к которым мы периодически обращаемся.
   - Любая несущая, т.е низкочастотная волна любой физической природы, модулируется высокочастотными составляющим, поддерживающих её существование путём инициации конденсации энергии квантовой среды вакуума в низкочастотную волну. То есть, волна представляет собой иерархическую резонансную разночастотную пару. Но каждая из них снова представляет собой резонансную пару разночастотных стоячих волн. Из формулы взаимосвязи фундаментальных физических постоянных α≈2hA=0,00798... связывающей числа - Авогадро А, Планка h, Зоммерфельда α (постоянной тонкой структуры), следует, что число иерархических волновых структур в любой волне должно быть равным числу Авогадро.
  
   Для частицы, уподобившейся нейтрино, все существовавшие ранее барьеры становятся "прозрачными". Под термином СУБЛИМАЦИЯ мы предположили, что вещество преобразуется в полевую форму и находится в критическом состоянии, в котором по этой причине все различия частиц, составляющих полевую среду атома, благодаря идее Томсона - утрачиваются. Бетонные стены Зданий АЭС становятся "прозрачными". Но по мере разлёта безынерционных разночастотных, поэтому разнородных частиц, их индивидуальные плотности-температуры убывают - идёт растянутый во времени инерционный процесс десублимации, поэтому частицы поля энергии, структурируются в различные атомы химических элементов, они, проходя какое-то реальное вещество, "застревают" в нём. Так происходит обратный процесс - десублимация.
   ДЕСУБЛИМАЦИЯ (депозиция). В классической физике - физический процесс перехода вещества из газообразного состояния в твёрдое, минуя жидкое. При десублимации высвобождается энергия. Десублимация является экзотермическим фазовым переходом. Десублимация является обратным процессом возгонки вещества в пар, газ. Десублимация осуществляется на твёрдые поверхности. Но если их нет (возвратимся в реактор ЧАЭС), десублимация происходит в объёме газовой фазы с выделением твердого вещества в виде частиц аэрозоля, поглотивших десублимированное ЯТ, ещё будучи в стадии графитовых блоков, поскольку скорости-частоты этих процессов различны. Это то, что предположительно произошло с 2500 тоннами графита. Он был выброшен в атмосферу на несколько сот метров. Можно предположить, что именно его наблюдал в полночь 26 апреля 1986г. пожарник Шаврей из окна дежурного помещения ВПЧ - в виде громадного огненного шара - светящегося облака раскалённой пыли облицовочного графита, вознёсшегося в ночное небо над зданием четвёртого блока АЭС. В ту ночь звук якобы второго взрыва слышали и огненный шар наблюдали и рыбаки не реке Припять, находившиеся в нескольких километрах от АЭС. Остаётся только отметить, сопряжение этих событий практически представляется невозможным. Десублимация графита возможно и не была стопроцентной, и завершилась выпадением 2500 тонн графитовой пыли и обломков графитовых блоков разной крупности. Однако геофизик, д.т.н., профессор Стажевский обсуждает явление сублимации вещества земных тектонических плит в полевую форму энергии, выброшенную в атмосферу сублимационным взрывом, которая десублимировалась и выпала на поверхность Земли в виде обломков горной породы, которые до этого находились в недрах Земли. Профессор Стажевский даже полагает, что один из таки кусков горной породы убил одного из членов тургруппы Дятлова. Профессор описывает случай, когда в атмосферу земные недра, сублимировавшиеся в полевые формы энергии, выбрасывались в атмосферу без нарушения земной поверхности, сопровождаемые звуком "пушечного выстрела", и затем в процессе десублимации падали на землю в виде кусков горной породы...
   Графитовая пыль в Чернобыле, вернее смесь разнородной пыли с преобладанием графита - чрезвычайно радиоактивная, была везде. Она выпала на землю в виде чёрного клина (согласно снимкам из космоса) и, минуя соседний город-атомщиков Припять, накрыла сосновый бор, примыкавший к территории АЭС, хвоя которого через три месяца высохла, и к середине августа месяца 1986 года приобрела рыжий цвет. Анализ чрезвычайно радиоактивной пыли и взятых проб позволит сделать вывод, что пыль стала радиоактивной - в период сублимации графитовой облицовки реактора или в процессе облучения чрезвычайно мощным нейтронным полем сублимирующегося ядерного топлива. Здесь уместно сказать, что нейтронное поле сожгло трёх участников экспериментов с РБМК, двух до костей, а тело третьего не нашли. Дело в том, что тело человека больше чем на 50 процентов состоит из воды, а вода и органика хорошие поглотители нейтронов. Одежда на телах сохранилась, а тела сгорели.
   Кстати говоря (или не кстати) уфологи описывают сходные явления при встрече людей с шаровыми молниями, в т.ч. на Перевале Дятлова, в горах Кавказа, на Медведицкой гряде Волгоградской области (см. главу 15).
  
   Ядерное топливо реактора ЧАЭС в процессе сублимации-десублимации проходило все известные состояния-проявления преобразования ядерной энергии.
   Например, энергия ядерного топлива, уже выработавшего в реакторе РБМК-1000 свой "топливный ресурс", проходя стадию электромагнетизма (это доли секунды), явлением самоиндукции сорвала с мест крепления технологический силовой кабель мостового крана машзала и технологические трубопроводы (в руку толщиной, с суммарной длиной более ста метров) - расположенные по периметру машзала турбоэлектрогенератора, примыкавшего к зданию реактора четвёртого блока ЧАЭС. Они были сорваны с мест крепления чудовищной мощностью электромагнитной индукции (десублимации дельта-импульса) - электромагнитного импульса гигантского "объёма-плотности" полевой энергии - порядка 1 миллиона кубометров ~ 100х100х100, который навёл в кабелях и стальных трубах электромагнитную индукцию, сорвавшую их с мест крепления. ЭДС, наведённая в стальном каркасе-арматуре здания реактора четвёртого блока АЭС, сделанного из монолитного железобетона, "встряхнула" здание так, что обрушилась плиты перекрытия, вместо того, чтобы быть размётанными классическим взрывом. Правда, современные учёные так не думают, вернее, не знают, что в связи с этим думать. Представляется очевидным, что традиционные объяснения короткими замыканиями в силовой электрической системе четвёртого блока АЭС не могли обеспечить необходимую мощность самоиндукции в кабелях мостового крана и в трубопроводах машзала, учитывая, что потребляемая электрическая мощность ядерного реактора и турбогенератора, питаемого паром реактора, перед его взрывом, были многократно уменьшены.
   В этом свете наведённой электромагнитной индукции существенно иначе трактуются наблюдавшиеся сотрясения здания АЭС, приведшие к обрушению перекрытий здания, это вместо того, чтобы быть размётанными "классическим взрывом":
   - Здание было сделано из монолитного железобетона, а перекрытие было собрано из ж.б. плит. Иначе говоря, вся стальная арматура стен здания была сварена в пространственную стальную решётку, и она была заземлена. То есть, здание сотрясалось наведённой в его арматуре электромагнитной индукцией очень большой мощности. Это наряду с кавитационной вибрацией циркуляционных насосов, о которой говорят участники событий. Передача вибраций циркуляционных насосов в монолитные железобетонные стены машзала не убедительна, поскольку насосы были установлены на массивных индивидуальных фундаментах, не связанных со стенами здания АЭС. Это обычная практика строительства промпредприятий.
   Кроме того технологически доступная энергия классического деления ядерного топлива, реализуемая в реакторе и в ядерных бомбах, формально была почти израсходована. Поэтому приходится включать в объяснение чернобыльской катастрофы энергию квантовой среды вакуума - эфира.
  
   50. КВАНТОВАЯ ТЕОРИЯ - АНТИПОД КЛАССИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ.
   Академическая наука не может объяснить работу энергетических генераторов работающих по технологии LENR: законы прекратили действовать, теории не работают - поэтому академики "успехи" игнорируют: "нет объяснений-теорий - нет и проблем".
   "Аксиоматизация науки" - общепринятая практика в естествознании, правда, атеистической наукой не афишируемая, т.к. учёным-атеистам придётся объяснять необъяснимое - почему аксиомы работают и откуда они берутся.
   "Наука решает проблемы, сводя их к недоказуемым постулатам, логически проложив путь от постулатов к наблюдаемым фактам... По мере появления новых проблем, прибегает к новым постулатам... Имеется множество научных проблем, лежащих за пределами науки наших дней в том же смысле, как проблема радиоактивности была за пределами науки во времена Галилея или Ньютона...". "К сожалению, после привыкания к новым идеям учёные не меняют своих взглядов. Они просто вымирают - Макс Планк". - Л. А. Блюменфельд.
  
   Различия в аксиоматических положениях двух энергетических концепций, как, впрочем, и в различных отраслях науки в общепринятой концепции одного вида энергии, приводят к естественным расхождениям в содержаниях трактовок разнородных эмпирических фактов даже в одинаковых терминах - основная проблема восприятия новой концепции и читателями и авторами настоящей книги при её изложении "общепонятным языком". Применение известных терминов требует переосмысления и переобъяснения ряда положений классической физики, её математического аппарата и физического содержания эмпирических фактов, ввиду нетрадиционного содержания, непривычности постановки и сложности рассматриваемых вопросов. Впрочем, проблема несогласованности терминов и определений при сопряжении различных наук существовала всегда. Поэтому в метафизике и физике несогласованными и по ряду положений взаимоисключающими оказались и научные парадигмы - действующая и грядущая.
  
   Число попыток объяснения аномальных явлений Природы с помощью теорий, основанных на альтернативных базовых положениях классической физики - множество. Как показали последние публикации - в качестве источников энергии авторы альтернативных теорий исследуют - КВАНТОВУЮ СРЕДУ ВАКУУМА, она же ЭФИР, они же - ФУНКЦИИ ЭНЕРГИ. При этом наблюдаемый в Природе антропоморфный ВЕЩЕСТВЕННЫЙ МИР, в т.ч. и Человечество, РАЗУМ ЧЕЛОВЕКА - рассматриваются в качестве итогов функционирования энергии - по-прежнему непознанной сущности, а разум человека рассматривается в качестве будущего преобразователя полевых форм энергии в грядущем технологическом укладе Человечества.
   Вся масса аксиом, на которые мы ссылаемся в Концепции двух видов энергии, принадлежит всемирно известным учёным и не очень известным учёным - зарубежным и российским.
   В истории науки Роберт Фейнман первым объединил все процессы лучистой энергии идеей КВАНТОВАНИЯ ЭНЕРГИИ, независимо от значения частоты, и привёл все процессы лучистой энергии в соответствие законам сохранения. По Фейнману в природе должно быть столько типов фотонов, сколько есть частот, т.е. число их сортов несчётно. Идея-аксиома Фейнмана преобразуется в аналог закона, в предположении, что одинаковых объектов природы нет во всём мироздании, даже среди элементарных частиц одного "сорта", тем не менее, они объединяются в одноимённые группы, в которых число частиц, "родственных" по частотам-размерам", как и число групп, всегда одинаково, ни от чего не зависит и равно числу Авогадро.
   Над основами квантовой теории, которая, как ожидалось, должна была стать теорией вакуума, но не стала, напряжённо трудились всемирно известные учёные П. Дебай, П. Дирак, Н.Бор, А. Зоммерфельд, Л. Д. Ландау, Г. А. Лоренц, М. Планк, Р. Фейнман, В. А Фабрикант, А.Эйнштейн... Труды учёных были основаны на методологической базе корпускулярно-волнового дуализма света, предложенного И.Ньютоном в 1672 г., постулированного Н.Бором в 1913 г. в условия атомных квантований, и выдвинутого Л. де Бройлем в 1924 г. в качестве гипотезы о всеобщности дуализма. Кстати говоря, эта гипотеза стала Законом Бинарности Энергии Кулакова-Михайличенко-Льва.
   В концепции одного вида энергии общими усилиями учёных удалось "сблизить" два объекта квантового вакуума: квант энергии или "частица" и "переносчики энергии", создающие поле энергии - несчётное множество неразличимых частиц. Но при движении в наномасштабы и далее в пикомасштабы, т.е. за "геометрическую границу наблюдаемости", разделяющую вещественный мир и квантовую среду вакуума ("тонкого потустороннего мира"), неразрешённые в теории вопросы, которые современная наука не в состоянии даже сформулировать. В нанотехнологиях они продолжают множиться в форме ещё более загадочных физико-химических РАЗМЕРНЫХ ЭФФЕКТОВ.
  
   Квантовый Вакуум (ЭФИР), предположительно, обладает "разумом", безынерционнен и бесплотен, поэтому обладает свойствами "мгновеннодействия" и "дальнодействия". Он является источником информации, обладает голографическими свойствами, вследствие чего всеми этими свойствами в "сжатом виде" обладает все объекты вещественного мира и каждая математическая точка и дельта-импульсы тонкого мира энергии.
   Математическая точка, как бесконечно малая частица, собственная частота которой бесконечно велика, излучает сферическую информацию - полевую энергию. И у неё есть единственно возможное резонансное сопряжение всего с одним объектом Мироздания - самим Мирозданием. Они предельные состояния двух видов энергии. Известны и числовые пропорции заключённых в них интегральных количеств двух видов энергии: отношение любого параметра частицы к "соответствующему резонансному" параметру Мироздания равно постоянной Планка.
   Почему это возможно в принципе? Потому что речь идёт о частотно-масштабной модуляции "гипотетической моноволны" (на самом деле интегральной и векторной сущности проявлений двух сопряжённых, резонансно преобразуемых видов энергии, в чём мало кто "не сомневается"), не имеющей начала и окончания - по Уиттекеру-Фейнману-Уиллеру.
   Со сложной периодичностью эта волна периодически на собственной ПЕРЕМЕННОЙ частоте "раздувается в Мироздание и стягивается в математическую точку". Этот процесс проходит все известные стадии состояния энергии - "свёртывается в разночастотные частицы поля" и "развёртывается в материальные объекты", создавая вещественный мир.
   - Но это традиционные вопросы и задачи, которые ставит метафизика, доступные для обсуждения в концепции двух видов энергии. Во все времена она была источником "озарений" и феноменологических открытий - физических законов, - основой естествознания. В отличие от теоретической физики концепции от общепринятого одного вида энергии, претерпевшего "идейную катастрофу" при промышленном освоении нанотехнологий, информационные резервы метафизики в концепции двух видов представляются неисчерпаемыми. Например, в качестве "физических законов" метафизики рассматриваются логические законы арифметики - в качестве статических законов волнового движения энергии - основы концепции двух её видов. Почему? Потому что процессы мышления - это энергетические процессы, в которых определённые закономерности логического мышления неизменно воспроизводятся в свойствах числовых последовательностей, но они происходят на частотах, большая часть которых недоступна для прямых измерений рукотворными приборами. Однако со всей очевидностью они доступны для регистрации и анализа естественным природным регистратором-анализатором - мозгом человека, его извилинами - рупорными преобразованиями двух видов энергии.
   В технике и биофизике накоплена информация, из которой следует, что физико-геометрические структуры мозга, ответственные за исполнение этих функций, преобразуются в трёхмерных конических извилинах коры мозга - приёмо-передающих рупорных антеннах. Они работают в чрезвычайно широких диапазонах высоких частот, предположительно, превышающих частоту света на многие порядки, будучи звеньями кибернетической системы - "человек ↔ квантовая среда вакуума". Широкий частотный диапазон функционирования мозга обеспечивается, тем, что приёмо-передающие поверхности антенн представляют собой участки псевдосфер Лобачевского-Бельтрами - тел вращения, образованных экспоненциальными образующими. В антропоморфном восприятии мозг человека работает в режиме излучения и приёма волн квантовой среды вакуума, в антропоморфном восприятии - в "бесконечно широком диапазоне частот".
   Р. Фейнман: "Меня всегда беспокоило, что, согласно физическим законам, как мы понимаем их сегодня, требуется бесконечное число логических операций в вычислительной машине, чтобы определить, какие процессы происходят в сколь угодно малый промежуток времени. Как может всё это уложиться в крохотном пространстве? Почему необходима бесконечная работа логики для понимания того, что произойдёт на крохотном участке пространства-времени? Поэтому я часто высказывал предположение, что, в конце концов, физика не будет требовать математической формулировки. Её механизм раскроется перед нами, и законы станут простыми как шахматная доска, при всей её видимой сложности". - "Характер физических законов: Нобелевская и мессенджеровские лекции". / пер. с англ. В. П. Голышева, Э. Л. Наппельбаума. - М.: Изд. НЦ ЭНАС, 2004.- с. 44/176 с.
  
   Надо отметить, что природные конфигурации рабочих поверхностей рупорных антенн чрезвычайно разнообразны. Применительно к макромасштабам рабочие поверхности рукотворных антенн могут представлять собой сложные конические тела вращения и многогранные поверхности (пирамиды), пересекающиеся в точке (или не пересекающиеся - усечённые). Но полевые отображения материальных пирамид надо полагать "соединяющимися" в узловой точке стоячей волны, в которой сопрягаются пары сферических солитонов. "Угловой обзор" такой антенны может занимать весь сферический диапазон окружающего пространства - от плоского - 360 градусов (в паре "очень больших" солитонов), до сферического - в паре сопряжённых точек-солитонов. Это предельные значения параметров в конструкциях рупорных антенн. Характерным для них является тот фактор, что наибольшая мощность излучения, непрерывно возрастающая в "сферическом пакете лучей" лучистой энергии (как "сферическом волноводе") обеспечивается в направлении продольных осей лучей, соединяющих пары солитонов в системы стоячих волн энергии.
   Здесь снова необходимо вспомнить о свойствах "обращённого волнового фронта" и дельта-импульса Дирака, автоматически возникающих в каждой точке движения объекта, с любой кривизной его траектории. Удивителен тот факт, что учёным это удалось экспериментально обнаружить только в предельном случае - на световом луче. Это же излучение создаёт и ортогональный ему обсуждаемый луч энергии - векторную координатную ось Декарта - тот самый мифический рычаг Архимеда и точку опоры на нём же - начало координатной оси - реализуемые дельта-импульсами Дирака.
   Всё это означает, что при движении инженеров-исследователей в переменные убывающие геометрические масштабы квантовой среды вакуума, начиная уже с наномасштабов носителей энергии, пересмотру учёными подлежат аксиоматические системы всех отраслей естествознания. Следовательно, переосмыслению и переобъяснению подлежат и эмпирически факты - знания, накопленные физикохимией в XIX-XXIв.в., на основании которых аксиомы выдвигались.
  
   51. ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ В КВАНТОВОЙ СРЕДЕ ПОЛЕВЫХ ФОРМ ЭНЕРГИИ НАРУШЕНЫ ВСЕГДА - НА ОТНОСИТЕЛЬНО ПОСТОЯННУЮ ВЕЛИЧИНУ - ПОСТОЯННУЮ ПЛАНКА - ПАРАДОКСАЛЬНОЕ УСЛОВИЕ НЕЗЫБЛЕМОСТИ ЗАКОНОВ СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ. ЭТО ОДНО ИЗ ПАРАДОКСАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ НЕЗЫБЛЕМОСТИ ЗАКОНОВ СОХРАНЕНИЯ энергии в классической физике.
   В концепции двух видов энергии баланс двух её видов нарушен всегда. Но относительное численное значение этого разбаланса всегда равно постоянной Планка. Это одно из логических оснований незыблемости законов сохранения энергии, но в антропоморфном восприятии этого качества - всегда существующего разбаланса двух видов энергии, ранее "почти" недоступного для прямых наблюдений.
   Такая формулировка "разбаланса" двух видов энергии обеспечивает действие законов сохранения во всех локальных пространствах энергии - но в общепринятой концепции одного вида энергии.
   Трактовки термина "баланс двух видов энергии", и следствие из него - действие законов сохранения, в новой энергетической концепции в обоснование этих законов, порождают ещё более десятка "аксиом-предположений", которые мы будем предлагать, и обращаться к ним, по мере необходимости. Но КАК?
   Одни и те же термины и понятия, обозначающие физико-химические свойства материи-энергии и знания, накопленные в течение многих веков, имеющие какую-то логику проявления и их анализа исследователями, в разных процессах имеют разные трактовки. На основе уже накопленных знаний это позволяет выдвигать разные предположения-аксиомы. Поэтому в концепции двух видов энергии они используются в качестве инструментария и доказательной базы.
   Надо отметить, что в академической науке доказательная база построена аналогичным образом. Различие лишь в том, что между аксиомами и открытыми законами физикохимии, академическая наука использует множество промежуточных логических элементов познания непознанного. А именно.
   На основе выдвинутых аксиом строятся теории и доказываются теоремы, с их помощью эмпирические факты сводятся в законы, которые неизменно подтверждаются-поверяются новыми эмпирическими фактами инженерной практики.
   В концепции двух видов энергии необходимость в промежуточных теориях и теоремах отпадает. Выдвинутые системы аксиом сразу же выводят исследователя на искомый ответ. Тем не менее, аксиомы подлежат поверке, "хотябы для контроля истииности аксиомы", и они поверяемы путём "доказательства" на основе новых аксиом, по-прежнему выдвигаемых на новых трактовках новых знаний и ограничениях действия ранее открытых законов.
   Например, вследствие гипотетически принятой бесконечно большой плотности, квантовая среда вакуума (эфир) всегда пребывает в т.н. "критическом состоянии" (см. справ. по физике). В свою очередь, критическому состоянию среды эфира "целесообразно" придать бесконечно большую плотность частиц, составляющих квантовую среду, а плотности таких частиц - логично придать "отображение" бесконечно большой плотности-температуры - которую материя антропоморфного вещественного мира "не чувствует"...
   Выдвигаемые аксиомы складываются в разные системы, в которых они могут входить в разных комбинациях и трактовках. Возникает множества противоречивых повторов, разрушающих принцип незыблемости базовых положений академической науки. Нашим оппонентам это не нравится, нам тоже, но что делать? - через двадцать лет поисков мы по-прежнему в начале пути.
  
   Наша книга представляет собой попытку "первичной систематизации АКСИОМ", вернее, попытку их "привязки" к избранным известным свойствам-проявлениям материи-энергии вещественного мира, в предположении, что известные физико-химические законы действуют и в бесконечностях Мироздания. Но там фундаментальные физико-химические постоянные численно другие, т.е. они, будучи параметрами энергии - переменны, Но в нашем вещественном мире с чрезвычайно большими периодами изменения, такими, что в эпоху современного состояния Вселенной, они - константы. НО ТАК ЛИ ЭТО?
   Обращаем внимание читателей на следующий "почти эмпирический" очень тревожный факт. Из идейной катастрофы, постигшей академическую науку при промышленном освоении нанотехнологий - действие всех известных физико-химических законов и прогностические способности классической физики и математики - прекратились по достижении носителями энергии размеров всего лишь по достижении одной миллионной доли метра. Дальше хуже: из этого следует, что на расстоянии от поверхности "Земли-солитона" 2000 километров существует какая-то оболочечная структура энергии - слой энергии ненулевой толщины (возможно очень и очень большой, как следствие экспоненциальной зависимости этого утверждения "неизвестно от чего"). За этим слоем-границей ЗНАК ЭНТРОПИИ может быть другим. Так это или нет - ещё предстоит узнать, но то, что во Вселенной, составленной несчётным множеством сферических полевых структур энергии, в которых энтропия, как параметр энергии может изменять знак - сомнений не должно быть. Согласно Концепции двух видов энергии гипотетический "тонкий слой энергии" может быть проведён через каждую "математическую точку" - частицу энергии, относительно бесконечно малую и неподвижную, число которых несчётно.
   Это означает, что прежде чем переселяться-путешествовать в бескрайние просторы Космоса, или хотя бы на другие планеты, в другие звёздные системы, надо освоить свой собственный "космолёт - планету Земля". В ином случае придётся преодолевать множество слоёв-оболочек энергии с избыточной плотностью полевых форм энергии, плотность энергии сопротивления-преодоления в которых будет зависеть только от антропоморфной скорости движения звездолёта:
   - Чем больше скорость - тем опаснее, тем больше динамическая прочность разночастотных слоёв полевой среды энергии, в которой происходит движение.
   За примерами и ходить далеко не надо: при свободном падении на Землю метеорит сгорает в атмосфере.
   Однако 2000км - это крайне грубая и противоречивая оценка, возникшая применительно к наномасштабам-размерам носителей материи вещественного мира. ВО-ПЕРВЫХ, потому что в общем случае свойства энергии, в т.ч. и расстояния между слоями - изменяются экспоненциально - от любого "умозрительно взятого параметра энергии. ВО-ВТОРЫХ, численные значения ФФП изменяются в связи с влиянием изменений параметров внешних факторов, прежде всего, гравитационного поля Земли, в т.ч. вследствие тектонических процессов, происходящих в недрах Земли, и от активности Солнца. Достаточно сослаться на беспрецедентные по результатам эксперименты российских учёных Шноля, Карагиоза, Гусева - связанные с прецизионными измерениями ряда фундаментальных констант физикохимии: все постоянные оказались переменными в третьем-шестом знаке после запятой, а Гусев показал, что температура плавления "штучного количества" атомов металлов снижается всего до нескольких градусов по шкале Кельвина.
   О.В. Карагиоз. К 1992 г. была зарегистрирована переменность гравитационной константы:
   - ежедневно повторяющиеся изменения величины четвёртого знака,
   - по нескольку раз в месяц - третьего знака,
   - с периодом в несколько лет - второго знака,
   - и только изменение первого знака за весь период ещё не было зарегистрировано.
   Переменность знаков у гравитационной постоянной - это реакция-следствие технической установки, как системы коллективных взаимодействий её элементарных геометрических структур, на естественные колебания геометрических масштабов энергии квантового вакуума в диапазоне резонансных частот, в т.ч. кратных собственным высокочастотным составляющим низкочастотных колебаний измерительной системы. Это изменяет энергетические и, следовательно, метрологические свойства крутильных весов как измерительной системы. Имеет значение чётности или нечётности чисел кратности: волны с чётными и нечётными частотами расходятся по фазам, поэтому взаимно "подавляют" друг друга, в противном случае - усиливают амплитуду (энергию) друг друга.
   Таким образом, постулируемая теоретической физикой неизменность гравитационной константы в природе отсутствует. Если бы измерения гравитационной константы производились в технических системах с другими физико-техническими свойствами, т.е. в других диапазонах энергетически значимых собственных высоких частот измерительной системы, то частоты и закономерности значимых биений результатов измерений так же были бы другими, чем у крутильных весов.
   В-ТРЕТЬИХ, многое зависит от выбранной геометрической модели представлений локальных структур энергии. Назовём две структуры, взаимно исключающие друг друга следствиями-выводами, но из обсуждения опустим, в виду их многообразия. ПЕРВАЯ общепринятая планетарная модель атома Резерфорда-Бора, в которой атом составлен электронами, нуклонами и другими элементарными частицами. ВТОРАЯ, более ранняя полевая модель атома Д. Томсона. К ней вынужденно обращаются биофизики. Она отличатся от первой тем, в пространствах атома элементарных частиц нет. Пространство атома - оно же полевая форма энергии, имеет слоистую структуру. Слои разделяют энергии, различающиеся по плотностям-температурам, и, предположительно, они всегда находятся в критическом состоянии. В случае разрушения внешнего или внутреннего слоя-оболочки, как взаимно внешних и внутренних пространств, вследствие различий плотности-температуры, потенциальная энергия, заключённая в атоме между слоями, будучи (становясь) избыточной высвобождается и почти мгновенно структурируется в известные элементарные частицы и в атомы новых химических элементов. Так свершаются процессы сублимации-десублимации энергии, заключённой в атоме. Это то, над чем бьются изобретатели холодного ядерного синтеза, но бьются вслепую уже более двухсот лет
   ВЫВОДЫ:
   - Эксперименты Шноля и Карагиоза, проведённые в середине прошлого века, буквально перечёркивают мировоззренческие положения философии академической науки. Но что с тех пор изменилось в цитаделях и кулуарах мировой науки? - Ничего. Возможно, всё-таки, что-то изменилось, но сохраняется в глубочайшей секретности, и это деградация учёных и тупик естествознания.
   - Необходимое количество знаков ФФП, подлежащих учёту, и корректировка накопленных знаний в научно-исследовательской практике в Концепции двух видов энергии зависят только от того, в какой частотный диапазон геометрических масштабов параметров энергии придётся их экстраполировать. Значения любых высоких частот, энергетически значимых для искомых результатов - кратны постоянным Планка и Авогадро, и в принципе вычисляются с помощью Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова.
   Концепция двух видов энергии гарантирует следующий сценарий катастрофических событий:
   - По достижении плотности энергии во время преодоления оболочки с избыточной плотностью полевых форм энергии, всегда находящихся в КРИТИЧЕСКОм ЗНАЧЕНИИ ПЛОТНОСТИ-ТЕМПЕРАТУРЫ, скорее всего, не доступной для контроля извне - звездолёт, скрость полёта которого кратно превышает скорость света, "врезаетсяся" в оболочку поля какой-то формы энергии, заранее не известной, но предсказуемой ещё до полёта - "мгновенно сублимируется" в соответствующее поле энергии. Он и до этого существовал благодаря периодической сублимации дельта-импульсами. Но, врезавшись в "твёрдый слой поля энергии", звездолёт взорвётся в качестве классического бронебойного снаряда.
  
   Конструкция звездолёта таким катастрофам не подвержена лишь на досветовых скоростях движения. В связи с Манифестом В.Ю. Мироновой о мутации человеческого генома - "Глобальная мутация Человечества продолжается" - возникает вопрос:
   - Может ли РАЗУМ ЧЕЛОВЕКА, будучи полевой формой-проявлением двух видов энергии, достаточно быстро эволюционировать, но, правильнее спросить - быть передан-встроен в полевую составляющую носителя любой другой формы энергии - любой физико-химической природы, которые позволяли бы решать действия, доступные НЛО и "пришельцам"?
   Концепция двух видов энергии позволяет обсуждать этот вопрос, учитывая, что он занимает умы людей с доисторических времён и во всех религиях, правда, с другими - конкретикой, знаниями, умениями и эмоциями.
  
   Для начала приведём несколько взаимосвязанных аксиом, в предположении, что всё несчётное множество аксиом взаимосвязано:
   - Здесь и везде, согласно Концепции двух видов энергии, ПАРАМЕТР ЭНЕРГИИ обладает векторными свойствами. Скалярных величин энергии в Природе нет. При этом единицы физических величин, также векторов - приводимы к безразмерному, безъединичному виду - нуль-, одно-, двух- или трёхмерному виду, как и ещё к бесконечной последовательности с приставками "БЕЗ", если двигаться из нашего вещественного мира в сопредельные разночастотные состояния энергии - бесконечно малого и бесконечно большого - также составленных двумя попарно взаимосвязанными видами энергии. При этом известные разнородные геометрии, в т.ч. отображающие разномерные ("разнопространственные") конфигурации материи-энергии остаются взаимно преобразуемыми...
   В 1917 г. П. Эренфест обнаружил, что трёхмерность окружающего нас пространства обладает определёнными преимуществами, так как при меньшей размерности не могут возникать сложные структуры, а при большей не могут существовать устойчивые атомы и планетные системы. Почему? Ответа нет. Тем не менее, теоретическая физика и обе энергетические концепции нуждаются в многомерных моделях физических пространств - "методологически". Для выхода из возникшей ситуации учёными методологически принято, что дополнительные измерения оказываются "свёрнутыми". - Р.Г. Баранцев.
  
   О развитии АСИМПТОТОЛОГИИ сам Баранцев писал так: "Асимптотология - (от греч. asymptotos - несовпадающий и logos - учение) - это теория приближений, не переходящих в совпадения. Американский математик Мартин Крускал ввёл этот термин в 1963 году, назвав так искусство обращения с прикладными математическими системами в предельных случаях. Асимптотология служит для упрощения задач и их решений вблизи особенностей с возрастанием точности по мере приближения к "особенности" - "окрестности" в Топологии.
   Это похоже на свойства обращения переднего волнового фронта распространяющейся волны в процессах мышления, возникающего автоматически, поэтому волны мыслительного процесса распространяются в окружающее пространство и даже участвуют в его создании, присутствуют в нём.
   В заданной конечной области точность асимптотического решения всегда ограничена, вследствие неизученности - неумения ставить задачи познания непознанного. Эта неустранимая неточность заставляла относить асимптотологию, скорее к искусству, чем к науке - слишком мало знаем об этом. По этой причине требование предельной точности, уместное по отношению к моделям, всё ещё чрезмерно по отношению к реальным объектам и процессам.
  
   Векторные параметры энергии обоих видов отображаются решениями дифференциальных и (или) интегральных уравнений, составленных производными функции-энергии ЭФИРА. Это теоретический фундамент МЕТАФИЗИКИ - физики эфира в методологической Концепции двух видов энергии. Здесь каждая "производная", отображающая какой-то параметр энергии, в силу ранее выдвинутой идеи "ветвления" энергии, разложима в последовательность производных возрастающих порядков - двух видов энергии - в ряд Фурье (для высокочастотного вида) и ряд Тейлора (для низкочастотного вида). См. наши книги, опубликованные и размещённые в Интернет-библиотеке techlibrary.ry и статьи в Интернет-журнале Максима Мошкова samlib ("Samlib.ru").
   Всё это означает, что любые параметры энергии по своему "некоему содержанию" - интегральны и представляют собой итог векторного произведения векторов, и (или) итог векторного деления векторов, в классической векторной алгебре - непризнанное. И эти действия обратимы. Это периодическое свойство энергии - одно из необходимых условий или причин волнового движения энергии.
   Если наблюдаемый объект ни с чем не взаимодействует, это означает лишь то, что его векторные свойства-проявления энергии (градиенты) в данных конкретных "физико-химических" обстоятельствах слишком малы. Тем не менее, они с исчерпывающей "информационной полнотой" отображены и в бесконечностях - свойствами дельта-импульсов и производными функции-энергии ЭФИРА - в дифференциальных и интегральных уравнениях, а параметры энергии разложимы в названные ряды. Они могут быть представлены степенными рядами при основании натурального логарифма, а также числовыми последовательностями натуральных, простых и иных последовательностей чисел, парадоксально иррациональных, трансцендентных, тем не менее, избирательно взаимно преобразуемых, в динамике - резонансно и обратимо. И это можно показать.
   Вытекающая из Концепции двух видов энергии методология, позволяет объяснить существование вещественного мира материи-энергии следующим образом:
   - Всегда относительно низкочастотная составляющая энергии, поэтому всегда инерционная - это один её вид, нарушает геометрическую симметрию квантовой среды вакуума - Эфира, инициируя его на излучение Дельта-импульса Дирака - "безынерционную мгновенную сублимацию энергии" (до начала движения материи-энергии). Сублимация сопровождается последействием - началом инерционного движения энергии, проявляющегося десублимацией большей мощности энергии - конденсацией избыточной энергии Эфира, в относительном выражении численно равной постоянной Планка - в низкочастотной форме - конденсацию энергии избыточной мощности - в тот же самый исходный объект. Избыточная мощность конденсации энергии эфира обеспечивает существование вещественного мира. Сюда в качестве "прицепа" цепляется довольно много новых аксиом-предположений, тем не менее, имеющих для выдвижения соответствующие основания в уже накопленных знаниях. Их много и некоторые рассмотрим позже. Но назовём один из них.
   В исходный объект энергия возмущённой среды эфира конденсируется в большем количестве, достаточном для парирования неизбежного рассеяния энергии в этих процессах-движениях, обусловленного свойствами инерции материи-энергии. Важную роль во всём этом играет постоянная Планка.
   Она же постоянная интегрирования (решения) дифференциального уравнения, описывающего излучение-конденсацию энергии. Множество возможных решений отображается экспонентами, порождающими "букет" новых аксиом, снова и снова сочетаемых с известными знаниями свойств материи-энергии. В свою очередь, они порождают новые системы взаимосвязанных аксиом - новой доказательной базы для объяснения ранее необъяснимых явлений и физико-химических эффектов Природы и техники. Это необходимо для "пересмотра доказательств" уже известных законов физикохимии, но в концепции двух видов энергии - с целью их экстраполяции за геометрические границы наномасштабов, необъяснимо ограничивших в академической науке действие законов классической физикохимии..
  
   Здесь необходимо также обратиться к физическим трактовкам геометрических свойств взаимосвязанных взаимно внешних и внутренних пространств, имея в виду, что пространства - это также полевые формы-проявления энергии, также составленные двумя взаимосвязанными видами энергии.
   Всё это так же служит источниками "недостающих аксиом".
   Концепция двух видов энергии предлагает любому простому человеку, способному удивляться и желающему найти ответы на свои вопросы - предлагает простейшую методологию поиска ответов. Для этого надо, игнорируя запреты академической науки, иначе трактовать уже открытые законы физикохимии - "всего лишь" самому создавать систему своих собственных АКСИОМ-ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, и использовать её в качестве прямой доказательной базы искомых ответов. Академические запреты уже нарушены со всей очевидностью в нанотехнологиях - они уже не действуют.
   Любой человек с рождения предрасположен к творчеству такого рода своей способностью - МЕЧТАТЬ, ХОТЕТЬ, УДИВЛЯТЬСЯ, ЛЮИТЬ... Осталось облечь свои мечты в СИСТЕМУ АКСИОМ-ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, но используя собственные накопленные знания-умения, всю жизнь нуждаясь в этом. Проблема и стимул творчества человека в том, что знаний-умений всегда мало.
   Выдвигаемые исследователем системы аксиом - различны, конкретны и поверяемы известными эмпирическими фактами, "методологически сопряжёнными" с искомыми новыми свойствами энергии. Они "поверяемы логически" с помощью предложенного нами Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова. Соотношение имеет следующее содержание:
   - "Численное значение векторного произведения однопорядковых производных ФУНКЦИИ-ЭНЕРГИИ ЭФИРА (в бесконечном диапазоне их возрастающих порядков) ни от чего не зависит, и равно постоянной Планка".
   "Однопорядковость" гарантирует, что "точки-решения" принадлежат одной экспоненте. В этом случае произведение постоянных Планка и Авогадро равно произведению постоянных - "Тонкой структуры" (Зоммерфельда) и Пифагора - кратных натуральным числам 1, 2 или 4 - в зависимости от мерности пространства, для которого исследователь проводит анализ непознанных или поиски искомых эмпирических фактов и соответствующих им законов.
   Поверяемыми-доказуемыми становятся и все ранее открытые физико-химические законы и общепринятые базовые положения академической науки.
   Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова названа универсальная форма линейного дифференциального уравнения: векторное произведение однопорядковых производных функции-энергии эфира численно равно постоянной Планка.
   Всё это в предположении, что во всём Мироздании нет одинаковых объектов Природы. Одинаковых нет в т.ч. и среди несчётного множества элементарных частиц одного сорта, как, например, в "сортах" частиц-квантов энергии - нейтрино и Вселенной - В КОТОРЫЕ разночастотная энергия взаимно преобразуется: "нейтрино↔Вселенная". Число таких преобразований несчётно, и они наложены друг на друга.
   Здесь термин КВАНТ используется с более широким содержанием - в смысле - дискретный, порционный, импульсный, периодический, т.е. волновой, в т.ч. ритм, цикл... В перечень трактовок "кванта" можно ввести любое локальное "статическое" количество энергии и размеров масштабов - при достаточном их загрубении - по выбору исследователя.
   Однако согласно Концепции двух видов энергии, каждый из этих объектов, тем не менее, содержит парадоксально ОДИНАКОВОЕ интегральное количество двух видов разночастотных форм энергии, сопряжённых в каждом "одиночном" объекте. В том числе, например, в нейтрино и Вселенной, в которые энергия периодически сжимается и расширяется, проходя и проявляя все известные объекты и свойства-проявления-состояния материи-энергии вещественного мира.
   Академической науке с этим "парадоксом-абсурдом" придётся смириться. В ином случае энергия-материя вещественного мира не обладала бы ГОЛОГРАФИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ, в Природе не было бы хрономиражей, не было бы известных преобразований разнородных, разночастотных, разномасштабных, всегда попарно взаимосвязанных параметров двух видов энергии. При этом в качестве "посредников" участвуют коэффициенты пропорциональности - фундаментальные физико-химические постоянные энергии (или их аналоги), "прописанные" в известных формулах законов физикохимии, и - ещё много чего.
   Иначе говоря, в антропоморфном восприятии число разномасштабных, поэтому разночастотных "вещественных миров", создающих Мироздание - несчётно. Их размеры-масштабы и собственные частоты отображают обратимые геометрические параметры носителей двух видов энергии, сопряжённые в каждом объекте - резонансно и обратимо, периодически, проявляемые волновым движением энергии.
   При этом (повторимся) в антропоморфных трактовках-моделях движения энергии все геометрии и разнородные единицы физико-химических величин параметров двух видов энергии - обратимы и взаимно преобразуемы.
   Аксиоматически принято, что с "точки зрения" квантовой среды - энергии-эфира, в силу именно "относительно ненулевого значения" инерции объектов вещественного мира (и ещё ряда аксиом) "почти" безынерционный эфир автоматически и обратимо "дробит" их на несчётное число бесконечно малых частиц, на бессчётное число безразмерных и безъединичных частиц энергии: для него все они имеют размер-размерность - ЕДИНИЦА.
   Здесь слово "почти" - не абсолютно, в чём все убеждаются, наблюдая это воочию в виде крупных объектов.
   После "обратимого дробления" "безынерционный и бесплотный ЭФИР" реагирует на возмущение своей среды созданием "инерционных объектов" энергии любой природы. Отсюда следует, что счёт всем событиям и действия с ними он осуществляет в двоичной системе счёта. И он делает это только потому, что все объекты своим присутствием нарушают его геометрическую симметрию - в любом "мгновении - одноактно".
   Вот пример: расширяющаяся Вселенная, за бесконечно малый промежуток времени расширения (здесь время - также одна из форм существования-проявления энергии, а ход времени - это скорость изменения антропоморфного ПРОСТРАНСТВА Вселенной - количества полевой энергии) изменяется на бесконечно малую величину. Однако именно бесконечно малая по размерам величина, т.е. бесконечно большая по частоте, инициирует эфир на конденсацию низкочастотных форм энергии в эту Вселенную - бесконечно большой мощности (в антропоморфном восприятии этого качества энергии), тем самым поддерживая существование Вселенной в целом.
   При этом в любом процессе каждый параметр двух видов энергии, в несчётном их множестве, может быть началом счёта чего бы то ни было, поскольку всё в Мироздании находится в детерминированной "волновой взаимосвязи".
   И ещё. У всех известных форм энергии (здесь надо перечислить весь энциклопедический перечень не только физико-химических свойств-проявлений Природы, но и логические, гуманитарные, в т.ч. и психоэмоциональные свойства общества, в т.ч. и в первую очередь - разум человека) - есть нечто общее и единое, благодаря которому Эфир взаимодействует обсуждаемым образом. Здесь и везде мы высказываем в различных сочетаниях утверждения известных учёных:
   - В антропоморфном восприятии у всего перечисленного есть собственная несущая частота (это высокочастотный вид энергии) и численно обратная ей величина - количество - это низкочастотный вид. Именно это обратимое сочетание собственных частот и размеров-масштабов обеспечивает известные формы энергии.
   - Все они попарно взаимосвязаны в ветвящуюся "спутанную" последовательность событий и процессов, наложены и вложены друг в друга, не имеют начала и окончания. Их локальные участки в различных пропорциях периодически стягиваются в "математические точки" и снова расширяются в соответствующие локальные объекты вещественного мира. Их число в любом локальном участке, как и число участков, ни от чего не зависят и всегда равны постоянным Авогадро. Их физико-химические свойства зависят от "пропорций", но относительные изменения ни от чего не зависят и равны постоянной Планка. Здесь, как и везде выше в "одну кучу" можно ввести всё изложенное выше, оказыващееся во взаимосвязи.
  
   В лучах известных форм лучистой энергии в лабораторных условиях исследователи могут наблюдать узловые точки стоячих волн. Узловые точки - отображения геометрических центров "больших солитонов". Это точечные источники импульсов лучистой энергии, слившихся в луч. При этом луч можно рассматривать в качестве стоячей волны с "очень большим периодом". Среди узловых точек наиболее наглядны точечные источники света. Область расщепления света в "конце" расширяющегося конуса луча на цветные составляющие надо рассматривать в качестве полюса большого солитона и рупорного преобразователя энергии, т.к. геометрическая пара - "полюс-точка-источник" обладает свойствами псевдосферы Лобачевского-Бельтрами. Некоторые свойства узловых точек, как математических точек, мы обсуждаем, как отображение гипотетического абсолютного нулевого значения параметра энергии, предшествующего любому движению.
   Применительно ко "времени", как стоячей волне лучистой энергии, в каждой его узловой точке также реализуются те мгновения движения энергии, когда ход времени ещё не начался, т.к. Δt≡0. Но именно в это мгновение в "сферическом пакете лучей" - излучённых дельта-импульсов Дирака, они, будучи в сферическом простанстве "косоугольными-нертогональными", "почти мгновенно" структурируются тройку координатных осей Декарта, как наиболее стабильного состояния энергии. Поэтому или вследствие этого "стабильность" отображается числом Авогадро - Закон Природы. Поэтому они всегда локализованы числом Авогадро; в него структурировались неортогональные-косоугольные лучи, импульсы-лучи энергии бесконечно большой мощности - одного её вида. После структуризации в координатные оси Декатра, они становятся отображениями относительно низкочастотного вида энергии. Здесь аббревиатура Δt≡0 отображает нулевое значение проекций пакета векторов-импульсов на ортогональную ему ось луча, т.к. cos90○=0. Это то "мгновение", когда обсуждаемые изменения проходят точки перегиба косинусоидов. Спустя это мгновение импульс энергии разворачивается в следующий полупериод волны-косинусоиды. Речь идёт о периодическом сжатии предыдущего полупериода волны в узловую точку, и её развёртывание в следующий полупериод этой же волны.
  
   Что такое "сжатие в точку" материального объекта? Методологически, с точки зрения внешнего Наблюдателя, это загрубение его геометрических размеров-масштабов. Это происходит в числовых (и других количественных) отображениях, в т.ч. - уменьшение периодов, возрастание амплитуд и возрастание частот стоячих волн - одного высокочастотного вида энергии, при одновременном увеличении периодов, амплитуд и частот - низкочастотного, т.е. другого вида энергии - взаимосвязанных резонансно и инвариантно в автоколебательных взаимных преобразованиях.
   После сжатия происходит обратный, зеркально симметричный процесс "расширения": математическая точка снова "разворачивается" в вещественный мир. Благодаря действию законов сохранения и в предположении "неисчерпаемой интегральности точки", предположительно, это свидетельствует о существовании множества локально сбалансированных процессов.
   Здесь и везде "математическая точка" - антропоморфное восприятие геометрической границы периодического сжатия сферической стоячей волны энергии любой физической природы - в узловые точки. Изменения их параметров в разночастотных волнах не имеют ограничений, обратимо убывающих в бесконечно малые масштабы и бесконечно большие частоты преобразований двух видов энергии в этих точках.
   Их параметры, будучи неразличимыми, также индивидуальны, т.е. различны численно и по физическому содержанию, как и материальные объекты, которые с разной и сложной периодичностью "сворачиваются" в эти точки и "разворачиваются" - возможно, одна из основных форм волнового движения энергии, известная в технике, как частотно-масштабная модуляция волн.
   Однако изложенная выше схема волнового движения энергии воспринимается в этом качестве, если её наблюдает извне гипотетический Наблюдатель, с которым ничего не происходит, т.е. инерция его восприятий равна нулю, а частотно-масштабный диапазон его существования несоизмеримо шире, чем диапазон обсуждаемых процессов, т.е. он видит всё и реагирует на всё (как безынерционный эфир). Если масштаб Наблюдателя будет изменяться синхронно с изменениями волны времени, то будет наблюдаться нечто иное. Но при условии, что он будет наблюдать с определённым ходом времени и своё текущее настоящее и участвовать в нём. В этом настоящем будут происходить множество разночастотных событий, но в разных частотных диапазонах, как доступных для наблюдения, так и недоступных (с учётом "если"). Очевидно, в мысленных экспериментах такого рода можно обсуждать множество "разномасштабных настоящих". "Постепенно" (в наших рассуждениях) область резонанса встречных волн будет смещаться на числовой оси частот, вследствие всегда существующих диссипативных процессов - разночастотных, поэтому разнородных, обусловленных перечисленными формами взаимодействия с квантовой средой, своим пространством и с "самим собой".
   Смещение обусловлено расхождением углов-фаз векторных параметров энергии, проявляющихся во встречных волнах, создающих множество необъяснимых эффектов.
   В свою очередь расхождение фаз происходит вследствие того, что с изменением частот изменяются пропорции ортогональных проекций каждого ОТДЕЛЬНОГО параметра двух видов энергии, единственно возможные на каждой частоте, поскольку параметры двух видов энергии зависят от частоты экспоненциально и зеркально симметрично. Но относительные пропорции сопряжённых параметров энергии ни от чего не зависят, остаются постоянными и равными постоянной Планка. Напомним, это происходит по той причине, что каждая пара сопряжённых точек принадлежит одной экспоненте одна из первопричин обратимости резонансных преобразований двух видов энергии (может быть единственная причина).
   Всё это мысленные эксперименты, ограниченность сценариев которых обусловлена не только физическими свойствами, но ограниченностью интеллекта исследователя. Тут надо вспомнить высказывания Эйнштейна, которые мы обсуждали в главе 1.
  
   ФАКТОР ВРЕМЕНИ необходимо отметить особо. Это тот высокочастотный вид энергии, который "наблюдают" все материальные объекты вещественного мира, следовательно, взаимодействуют с ним. Наблюдают, но не понимают, что ход времени - это скорость изменения количества чрезвычайно высокочастотной полевой формы энергии - ПРОСТРАНСТВА, окружающей происходящие события и пропитывающей объекты вещественного мира (любимая тема топологии), имеющие "энергетическое сродство" с "пространство-врменем" и между собой.
   Математической моделью хода времени принята производная функции-энергии эфира первого порядка. Производная НУЛЕВОГО ПОРЯДКА - это количество энергии определённого частотного диапазона, в данном случае проявляемое в качестве ПРОСТРАНСТВА. Тогда производная функции ПЕРВОГО ПОРЯДКА в этом частотном диапазоне отображает скорость изменения количества этого вида энергии, воспринимаемое человеком как ход времени. Кстати говоря, у объектов нашего вещественного мира, существующих в других частотных диапазонах, ход времени и его восприятие ими - совершенно другие. Поскольку энергия обладает периодическими свойствами, то не должно быть сомнения в том, что все частотные диапазоны преобразований двух видов энергии в них являются отображениями пространств и ходов времени в них, для соответствующих объектов энергии - резонансных их "пространственно-временному" диапазону.
   Число порядков производных обсуждаемой функции в общем случае несчётно. Многие из них проявляются в качестве различных форм и видов энергии. Следовательно, именно эти разночастотные составляющие волн времени также инициируют конденсацию энергии квантовой среды в материальные объекты вещественного мира, переизлучая их со сложной периодичностью. Но человек с помощью разных приборов в качестве времени измеряет множество "времён" - это все изменения параметров энергии любых форм, трактуемые, как СКОРОСТИ изменения чего бы то ни было. Очевидно, у каждого разнородного объекта и процесса, даже в нашем вещественном мире - свой индивидуальный частотный диапазон восприятия хода времени, с которым они находятся в резонансном и инвариантном взаимодействии, поэтому они "ПЕРЕИЗЛУЧАЕМЫ ИМЕННО СВОИМ ВРЕМЕНЕМ", наряду с другими высокочастотными инициаторами конденсации энергии-эфира.
   Заметим, что общепризнанная концепция одного вида энергии рассматривает фактор времени как самостоятельную сущность, наряду с такими же независимыми сущностями, как пространство, теплота, жидкость, твёрдое тело и даже "сознание" человека. Время - это энергия - вывод, который впервые в истории естествознания в 1991г. сделал советский астрофизик А.Н. Козырев: "в звёздах горит само время".
  
   В лучистой энергии любой физической природы реализуется классическая схема итерационной накачки луча конденсирующейся в него энергии квантовой среды вакуума, реализуемая в оптических лазерах. Поэтому лучи энергии существуют в природе. В чём различия - в источниках энергии и формально в конструкторско-технологических реализациях накачки в технике? В обоих случаях речь идёт о волноводах лучистой энергии - в луче и оптическом кристалле, хотя при ближайшем рассмотрении - в принципе одинаковых. В оптическом кристалле лазера свет отражается от зеркал на его торцах, составленных из рупорных микро- и нанопреобразователей - атомов и молекул вещества, а в луче - такие же конические отражатели - точки-частицы энергии, из которых составлены оболочки солитонов, - все со свойствами, аналогичными коническим магнитным ловушкам заряженных частиц - рупорных преобразователей.
   Поскольку все материальные объекты вещественного мира переизлучаются, вследствие их накачки энергией квантовой среды, то солитон-атом химического элемента также накачивается и поэтому существует. Однако, где в солитоне "лучи накачки"? Это "вихревые нити Гельмгольца", соединяющие все точки пространства солитона с полюсами солитона, расположенными во внешней оболочке. Внутренние слои-пространства солитона из обсуждения опускаем, поскольку в модели атома Томсона они неразличимы, вследствие однородности и изотропности сферического пространства солитона, потому и сферического. Самый большой в солитоне вихрь образует "воронки больших полюсов" солитона, обладает свойствами рупорных преобразователей. Ось вихря совпадает с главной осью вращения солитона, угол прецессии которой описывает поверхность большого полюса. Полюса находятся - в областях переднего и заднего фронтов солитона. К сожалению, схема существенно сложнее, т.к. надо учитывать несчётное множество углов нутаций, также вихрей-рупоров - излучателей, находящизся в оболочке в виде точек - "маленьких вихрей".
   Их число в оболчке солитона ни от чего не зависит и равно числу Авогадро, и среди них нет одинаковых по каким-либо параметрам. Например, относительные различия параметров в паре больших полюсов солитона, как и в остальных парах, равно постоянной Планка. Это те вихри-рупоры, на которые "пооболочечно" распадается исходный солитон, в случае "внезапного" разрушения внешней оболочки атома, например, ударом нейтрона извне. Высвобождающаяся энергия, существовавшая в качестве части потенциальной энергии солитона, мгновенно структурируется в "маленькие солитоны", сколько их возникает и схема распада солитона - это отдельная тема, которой озабочены физики-ядерщики. Но, по-видимому, они не знают, что там неизменно и явно присутствует постоянные - Планка, Авогадро, Зоммерфельда, Пифагора, а также неявно - основание натуральных логарифмов в степени натуральных чисел...
  
   Итак, всё наблюдаемое в Природе представляет собой СТОЯЧИЕ ВОЛНЫ, но в статике наблюдаются среди них только те, которые имеют достаточно высокую "антропоморфную плотность" переносимой энергии, достаточно медленную скорость эволюции своих свойств и доступные для наблюдений-измерений собственные частоты носителей энергии и периоды их собственных колебаний. Излишне напоминать, что бесконечно малые и бесконечно большие (в антропоморфном восприятии) численные значения параметров носителей энергии никогда не будут доступны для прямых измерений. Тем не менее, они будут востребованы, буду доступны, уже доступны для анализа при использовании инструментария, который предоставляет КОНЦЕПЦИЯ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ. Более того, они были доступны для анализа в метафизике, начиная с того времени, когда Лейбниц и Ньютон открыли дифференциальное исчисление, если бы научные авторитеты академической науки не были так консервативны.
   Концепция двух видов энергии по-прежнему отображает фрагментарные качества-свойства энергии, основана на дуальных свойствах-проявлениях энергии, порождена московскими и сибирскими учёными в середине ХХ века и подтверждена экспериментами уральских учёных к концу ХХ века.
  
   ЧАСТЬ 12. КАПИТАЛ - ГЛАВНЫЙ МИРОВОЙ РЕГУЛЯТОР ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, КАК КИБЕРНЕТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ.
  
   Уфологи наблюдают странные явления в "неживой Природе", а биофизики наблюдают их в живой природе. Число необъяснимых явлений и свойств материи вещественного мира множится, но объяснений нет. Дальше хуже:
   - При промышленном освоении нанотехнологий, по достижении носителями энергии наноразмеров, прекратилось действие известных законов физико-химии и математической логики...
   Знать бы, хотя бы, что такое "электроны и электрический ток", ответы на которые "тянут за собой" ответы на множество других безответных вопросов - нуждающихся в аксиомах-предположениях, на которых строились базовые положения академической науки и открывались физические законы.
   Проблема в следующем:
   - Неотразимая ранее эффективность общепринятых базовых положений академической науки, при разработке и производстве современных конструкций и материалов, в инженерной практике к настоящему времени уже почти исчерпана.
   - Тогда знали бы и научные эксперты и умели бы изобретатели "вечных двигателей" и мировые академии трубили бы в фанфары о своих успехах. Многое было бы объяснимо, а проблемы Человечества были бы разрешимы.
   - Но были бы люди добрее, честнее и счастливее, а Человечество мудрее и справедливее?
   - По-видимому - не были бы, потому что сопряжённые параметры-проявления двух видов энергии, которые в мировых религиях прописаны как Бог и дьявол, добро и зло, счастье и несчастье, честь и бесчестие, любовь и ненависть... и зависть - мать всех грехов - находятся во взаимодействии-противостоянии. Число жертв, приносимых МИРОВОМУ КАПИТАЛУ - Главному регулятору "общественной энергии" Человечества, как большой кибернетической Системы - неисчислимо. Мировой Капитал стал Главным регулятором общественной энергии, а через неё и регулятором природных систем Земли, с которыми сопряжена деятельность Человечества.
   - Вот как высказывается Сам Христос о проблемах бытия людей - в Масличной Проповеди, которую Он прочитал во время своего Первого Пришествия. "Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения". Мф. 24:6.
   - Есть в Библии и утешение. Так, согласно Библии, Бог и добро неизменно побеждают, что подтверждается неизменным ростом энтропии. Но в масштабах Истории Человечества, которое ожидает Апокалипсис.
   Это следствие и свидетельство волнового движения энергии, и того, что Человечество существует в эпоху "раздувания-расширения" нашей Вселенной, о чём свидетельствует неукротимый рост ЭНТРОПИИ, который в Концепции двух видов энергии неизбежно сменится эпохой сжатия Вселенной и сменой знака ЭНТРОПИИ, Есть надежда на то, что именно в это время наступит Апокалипсис, т.е. наступит не скоро. А вот это большой вопрос. Энтропия, наряду с фундаментальными физическими постоянными - один из чрезвычайно длиннопериодических параметров материи-энергии.
  
   Вселенная и её расширение - это формы существования-проявления энергии. Предположительно, Вселенная - одна из несчётного множества локальных геометрических структур-проявлений энергии.
   Наш антропоморфный вещественный мир, в котором мы живём - пребывает в эпохе расширения Вселенной, как энергии, в волновом движении энергии - которые неизбежно сменятся "эпохой её сжатия" и изменением знака энтропии.
   Аксиоматически принято, что всё это будет сопровождаться изменением и числовых значений фундаментальных физико-химических постоянных. Это приведёт к тому, что наш антропоморфный вещественный мир, будучи локальным ПРОСТРАНСТВОМ (энергией), "схлопнется" в "математическую точку" - одну из несчётного множества частиц энергии, создающих это пространство. Тем не менее, в этой точке-частице парадоксально сохранится количество энергии, изначально заключенное в нашем вещественном мире. Но это будет так не скоро.
   Новая энергетическая концепция предоставляет исследователям "методологический инструментарий" познания "непознанного".
   Непознанную энергию и некоторые её проявления, в том числе Вселенную, Природу, Человечество и Разум человека, рассматриваем в качестве прямых и обратных связей-действий переменных знаков-направлений - во множестве звеньев, составляющих наш вещественный мир, как большой киберсистемы - Системы "прямых и обратных связей" нашего будущего - с нашим прошлым, встречающихся в нашем "текущем настоящем".
   Они "встречаются", как встречные волны "энергии двух видов", "встречающиеся" в нашем антропоморфном вещественном мире - локальной геометрической структуры энергии, СОЗДАВАЯ ЕЁ. Но любой инструментарий может быть использован - как во благо, так и во зло Человечеству.
   Эффект "встречных волн" возникает при условии, что разночастотные волны, наложенные друг на друга, вложенные друг в друга и даже скрещивающиеся гипотетически "одномерные волны" - распространяются с разной скоростью даже в гипотетически однородных средах - первопричина существования в Природе статических объектов и состояний энергии. Но в антропоморфном восприятии достаточно медленных процессов и событий.
   Однако, в чём суть новой энергетической концепции и её инструментария?
   Академическая наука всегда работала с одним видом энергии. Два вида энергии - это наша, аксиоматически принятая, чисто методологическая концепция двух видов энергии, основанная на известных научных работах московских и сибирских учёных, экспериментально подтверждённая уральскими учеными. См. библиографию (Интернет-журнал "Самиздат" М. Мошкова), в т.ч. мировой научно-технический бестселлер уральского учёного Гусева А.И., переведённый на десятки языков мира. В этой главе и далее в тексте нашей книги мы привели весь список своих и "чужих" книг и статей, в которых мы и наши единомышленники пытаемся использовать ИЗВЕСТНУЮ АКСИОМАТИКУ ФИЗИКОХИМИИ, использовать её в качестве "ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ" труднообъяснимых явлений природы, техники и общества.
  
   52. ВЕЛИКИЕ "НАВОЗНЫЕ РЕВОЛЮЦИИ", В ТОМ ЧИСЛЕ МИРОВЫЕ И ГРАЖДАНСКИЕ ВОЙНЫ - ИТОГИ ЭВОЛЮЦИИ ЗНАНИЙ И УМЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
  
   ВЕХИ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА: всё живое на Земле производит навоз. Мощность его производства и несбалансированность естественной утилизации-рассеяния отходов и отработавшей энергии, в отличие от животного мира - экспоненциально возрастали, по мере роста народонаселения Земли и эволюции технологических укладов Человечества.
  
   ДОИСТОРИЧЕСКИЕ ВРЕМЕНА.
   Народы малочисленны. По мере погружения в отходы собственной жизнедеятельности, люди переносят свои стойбища на новые места жительства. Несмотря на малочисленность нарды враждуют между сбой и с природой: народы в общении с природой и между собой функционируют по законам кибернетических систем, известных современным учёным на примере системы "хищник↔жертва".
  
   РАННЕЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ.
   Города-государства утопают в отходах жизнедеятельности людей - в собственном навозе: один человек производит 3-4 килограмм навоза в сутки. Учёные придумывают водопровод и канализацию. Человечество функционирует как Киберсистеиа - "хищник↔жертва".
  
   ПОЗДНЕЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ.
   Города-крепости утопают в навозе, производимом гужевым транспортом: одна лошадь производит 10 килограмм навоза в сутки - избыточные для переработки даже в сельском хозяйстве. Учёные придумывают науку и паровую, тепловую и электрическую тяги колёсному транспорту - альтернативных гужевому транспорту.
   Человечество функционирует как Киберсистема - "хищник↔жертва".
  
   НОВОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ.
   Число людей на Земле стремительно умножается. Города Старого и Нового Света встали в транспортных пробках. Учёные придумали быстроходные железные и асфальтовые дороги, метро, морской и авиационный транспорт.
   Человечество функционирует как Киберсистема - "хищник↔жертва".
  
   СОВРЕМЕННОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ.
   Земля перенаселена. Общая численность людей достигает 10 миллиардов человек. Все свободные территории, недра, океаны и атмосфера Земли, ближний Космос - загажены. КАПИТАЛ думать учёным запрещает - невыгодно - выгоднее уничтожить или самоуничтожиться лишним. Но пока этого не произошло, развернута пропаганда сохранения климата, путём уменьшения выброса парниковых газов, зелёной энергетики, электромобилей, ветровой энергетики, искусственной говядины - глобальный обман Человечества. В чём его суть?
   Живая природа производит в конечном итоге навоз. Человечество - тоже. С той лишь разницей, что природные процессы преобразования энергии происходят с большими, чем в технике КПД (вспоминаем законы Приоды - рост энтропии и несбалансированность "атома действия" энергии - постоянную Планка) и с наименьшим количеством отходов, также форм энергии, рекламируемых в новой энергетике. Произойдут лишь качественные изменения пропорций в структурах производства и потребления энергии, но без уменьшения её общего количества. Проблема в том, что производство энергии экспоненциально продолжится, вследствие роста численности народонаселения Земли, а также и без роста: "человеческие цивилизации" - это "всего лишь" природные периодические процессы эволюции энергии.
   Для выхода из тупика Человечеству нужен совершенно новый технологический уклад, основанный на новом источнике энергии - ЭФИРЕ, к сожалению, с неизбежным использованием традиционных форм энергии, обусловленных природным естеством человека. Но при условии, что учёные смогут придумать технологии возврата навоза и рассеянной энергии туда же - в ЭФИР - в другие удалённые частотно-масштабные диапазоны существования энергии, удалённые от антропоморфного диапазона. Но и тут, "куда ни кинь - везде клин": нельзя нарушать сложившийся баланс энергии на Земле и в околоземном пространстве - действуют законы сохранения энергии.
   Человечество функционирует как Киберсистема - "хищник↔жертва".
  
   СУПЕРСОВРЕМЕННОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ.
   В настоящее время Человечество освоило высвобождение ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ - механической, гравитационной, химической, тепловой, электромагнитной, световой, ядерной... Концепция двух видов энергии позволяет ставить задачу освоения потенциальной энергии Эфира - квантовой среды вакуума - "ПУСТОТЫ". Речь об интегральных полевых формах энергии, частотно-масштабные диапазоны частиц-носителей которых находятся за геометрическими границами перечисленных форм. Они также разделены на локальные диапазоны, и их свойства также локализованы вполне определёнными различиями, правда, недоступными для прямых измерений их параметров. Для них определилось общее название - ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСЫ ДИРАКА. Но проявятся они лишь итогами их материализации в заданную "потребительскую форму" - одну из вышеперечисленных освенных. Здесь полная аналогия уже освоенных преобразований - электромагнитная энергия преобразуется в механическую, химическая - в тепловую, тепловая - в механическую, электрическая - в тепловую...
   Однако именно это, а не рост народонаселения Земли - приведёт к взрывному росту единичных и интегральных мощностей и количств высвобождаемой энергии. Это уже происходит на наших глазах и становится ПРЕСТУПЛЕНИЕМ НАУЧНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА: Человечество уже погружается в отходы своей жизнедеятельности. Со времён средневековья учёные и вожди (шаманы, колдуны, маги, экстрасенсы...) потеряли страх ответственности за содеянное.
   Ноосфера Земли погружается в отходы, производимые Человечеством. Эволюция Человечества прекратилась: деградация наук, знаний, умений и менталитетов людей - свершились. Грядёт библейский Апокалипсис Человечества - Откровение Святого Апостола Иоанна Богослова.
   Одновременно с освоением потенциальной энергии "пустоты" должна решаться и задача возврата отработавшей энергии и отходов жизнедеятельности людей - туда же, "в пустоту". Для этого даже есть технический инструментарий, экспериментально проверенный в промышленности - РУПОРНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ПОЛЕВЫХ ФОРМ ЭНЕРГИИ, нет лишь подходящих теорий. Тем не менее, о них уже можно сказать следующее.
   Представляется очевидным, что проблемы утилизации отходов жизнедеятельности Человечества и отработавшей энергии в природе и в промышленности должны решаться с опережением "рукотворного наращивания производства энергии" путём организации отрицательных знаков интегральных значений энтропии в локальных пространствах производства и потребления энергии. Речь идёт и об отрицательных знаках некоторых фундаментальных физических постоянных (ФФП), прежде всего у постоянной Планка. Но при этом надо знать, какая взаимосвязь между разнородными ФФП, как параметрами энергии. Например, векторное произведение постоянных Авогадро и Планка после приведения разнородных размерностей единиц их физических величин к одной мерности отображаемых ими пространств (для обеспечения сравнения) равно единице.
   Современное Человечество названо "Средневековьем", потому что продолжает функционировать, как Киберсистема - "хищник↔жертва".
  
   53. ОСНОВНОЙ ПРИЗНАК ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА.
   Автор - библиовед от ЯНДЕКС-ДЗЕН.
   Интернет-источник: https://zen.yandex.ru/media/librarian/osnovnoi-priznak-vtorogo-prishestviia-hrista-60ee59e61d22d52c1dd14710. 14 июля 2021.
  
   Суммируя всё, что гипотетически сказал Христос и это отображено в трех синоптических евангелиях о СУДЬБЕ И КОНЦЕ МИРА, библиоведы выделяют две основные мысли в Его ответе на вопрос учеников: "скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? (Мат. 24:3)
   Иисус разделяет Свою речь на две смысловые части: ПЕРВАЯ затрагивает непосредственно Иерусалим, Храм и население Иудеи, а ВТОРАЯ вплетена в первую, но выходит далеко за её пределы.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. Синоптические Евангелия - три первые книги Нового Завета (Евангелия от Матфея, Марка и Луки). Они называются синоптическими Евангелиями, потому что их тексты содержат много одинаковых историй... Четвёртое Евангелие от Иоанна отличается по стилю и содержанию от синоптических.
   Три евангелиста приводят проповедь Иисуса Христа на Масличной горе практически одинаково, за исключением некоторых деталей. Евангелисты отмечают, что только один из них был непосредственным учеником Христа и, по всей видимости, присутствовал во время речи Иисуса. Матфей приводит наиболее полный текст, и на него евангелисты опираются в своих размышлениях.
  
   Речь Христа состоит, как мы отметили выше, из описания судьбы Иерусалимского Храма, которым так хотелось похвалится ученикам. Услышав ответ Иисуса, что "камня на камне не останется от него, все будет разрушено", интерес апостолов возрос до небывалых размеров и не давал им покоя до тех пор, пока они не остались наедине с Ним. Войны, гонения, землетрясения - все это фигурирует в речи Учителя и, по Его словам, не является чем-то необычным. Причем, Сам Иисус отмечает, что не надо акцентировать на этом особого внимания - "НАДЛЕЖИТ ВСЕМУ ТОМУ БЫТЬ": войны, катастрофы, болезни, природные катаклизмы - неотъемлемая часть человеческой истории. Они постоянно сопровождают человека на протяжении всей жизни. ЭТО БУДЕТ, И НЕТ В ЭТОМ НИЧЕГО НЕОБЫЧНОГО.
   Христос, дабы предостеречь людей от скрупулезных подсчетов, ведения статистики количества подземных толчков, жертв наводнений и умерших от голода, говорит следующие: "... не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец". (Мат. 24:6).
  
   В следующем тексте дана характеристика всех вышеописанных событий: "всё же это - начало болезней." (в оригинале, "начало родовых мук") (Мат. 24:8) Это не значит, конечно, что все бедствия носят положительный характер, нет, но и делать и спекулировать на этой теме довольно опасное занятие. Если оглянуться вокруг, то сегодня на Земле постоянно происходит что-то страшное. Каждый день мы читаем в новостных лентах о событиях, носящих больше негативного, нежели ободряющего и дающего надежду. От этого никуда не деться, но и делать поспешных выводов также не стоит.
   Интересным можно считать другие слова Христа. Он, после всех перечисленных трудностей и бед, останавливается на одном факте и только после этих слов говорит: "И ТОГДА ПРИДЁТ КОНЕЦ":
   - "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (Мат. 24:14)
   Слово "конец" (греч. τέλος) три раза появляется во всей 24 главе Евангелия от Матфея. И только в 24:14 оно говорит о наступлении конца, как такового.
   Не кажется ли странным, что КОНЕЦ МИРА связан с проповедью Евангелия, а не с какими либо бедствиями, войнами, и всем тем, что обсуждают люди и коими полны сегодня выпуски новостей? Проповедь евангельской вести однажды подведет мир к роковой черте. Это произошло во времена разрушения Иерусалима, через 40 лет после проповеди Иисуса на Масличной горе: отт Храма не осталось камня на камне, жители рассеянны и множество погибло. Но те, кто слышал проповедь апостолов, те, кто принял и уверовал, оказались в числе спасенных.
   Связывая события времен разрушения римлянами Иерусалима с событиями непосредственно перед Вторым Пришествием Христа, можно привести параллель: проповедь Евангелия будет звучать в еще большей силе, во свидетельство всем народам и ТОЛЬКО ТОГДА ПРИДЁТ КОНЕЦ.
   Интересна еще одна важная деталь. Фраза "во свидетельство" означает, что живущие на Земле получат все шансы сделать выбор по отношению к тому, что сделал Иисус для человеческого рода. Спасительная миссия Христа будет донесена до сознания всего человечества. В тексте не сказано "пока не уверуют все" или что-то подобное. Конец наступает после проповеди, сильной, доступной и понятной. Думаем, Бог еще раз обратит внимание всех нас, как обратил внимание жителей античного мира на проповедь апостолов. Они свидетельствовали до самых окраин Римской империи силой Духа Божия. Нечто подобное будет еще раз, перед самым концом.
   Связывая конец с проповедью Евангелия, можно выделить еще один немаловажный момент. Дабы не пугать людей множеством неприятных, а порой и страшных событиий, Христос акцентировал внимание на вести надежды, вести, которая может дать силы перенести и получить вечное спасение, всем тем, кто поверит.
   А третий раз слово "конец" встречается именно в этом тексте: "Претерпевший до конца, спасется." Мат. 24:13.
  
   ЧАСТЬ 13. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ КЛЮЧЕВЫЕ ТЕРМИНЫ И ПОНЯТИЯ. ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПОЗНАНИЯ НЕПОЗНАННОГО. Заключительные ключевые тнрмины и понятия. Путеводитель понятия непознанного. Заключительные тезисы. Главная проблема антропоморфной науки при познании непознанного. Ключевые термины и трактовки: кибернетика, число Миллера, НЕЙРОМИР ЭНЕРГИИ - грядущий Технологический уклад Человечества - новая Парадигма науки.
  
   КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ.
   Все "ужастики" о "Тайном Мировом правительстве", владеющим Мировым Капиталом, идеологические корни которого уходят в средневековье "европейского масонства" - уже давно многократно высказаны. Речь не о том, что "Мировое Правительство" - это "взбесившейся от жира" КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ англосаксов, паразитирующий на достигнутых благах Цивилизации, обеспеченных Мировым Капиталом, ограбившим всё народонаселение Земли.
   Наступило время смены современной научно-технологической и общественно-политической Парадигмы Человечества:
   - Самой "развитой потребительской" части Человечества придётся вынужденно отказаться от всех современных благ Цивилизации. Эволюция-развитие Человечества завершились стагнацией-потребительством достигнутого - в ХХ веке, и сменой знака энтропии ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ - в XXI веке.
   Эта проблема в Библии сформулирована предельно определённо - либо жить по Заповедям Божьим, либо АПОКАЛИПСИС. Но для этого нужны совершенно новые знания и технологии. В Природе они были всегда и реализуются на наших лазах. Какие они, кто или что всем этим занимается?
   Кое-что учёные открыли в рукотворных технических кибернетических системах. Но это всего лишь "верхушки знаний", которые мы пытаемся обсуждать в качестве свойств дельта-импульсов и потенциальной энергии. Однако на этом понимание-развитие академической науки прекратилось.
   Современное состояние науки связано с кардинальной сменой научно-технического инструментария познания непознанного. Мировая научная общественность стоит перед очередной мировой революцией: промышленные технологии, измерительная техника, математические методы и компьютерный анализ изменений параметров энергии в энергетических процессах - подлежат замене волновым геномом человека. Поэтому грядущая Парадигма Человечества получила название НЕЙРОМИРА ЭНЕРГИИ. В перспективе это сопряжено с естественным отказом человека от использования каких бы то ни было природных ресурсов, вследствие их замены энергией ЭФИРА.
   Идеологи Управляемого термоядерного синтеза (УТС) уже трудятся над его реализацией, но "горячего УТС" и вслепую. Однако именно в Природе это было реализовано ВЕГДА.
  
   ВОЛНОВОЙ ГЕНОМ ЭНЕРГИИ. Научно-правоверные читатели будут возмущены утверждением разработчиков "волнового генома человека", что вирусы Cavid-19 периодически преобразуются в полевые формы - полевые сгустки энергии, импульсно генерируя свои голографические копии в окружающее пространство с частотой собственных колебаний - вместе с модификациями, число которых в каждом пакете импульсного излучения "дельта-излучении" всегда равно числу Авогадро. Что вирусы Кавида, попавшие в человека имеют полевую взаимосвязь со всеми его биологическими структурами, что, обладая специфическим "кибернетическим разумом", обеспечивающим эволюцию - и свою и человека, вирусы очень быстро "мутируют". По-видимому, дети и некоторые взрослые не случайно, наименее подвержены заболеванию, переносят его бессимптомно и остаются носителями вирусов. "Эволюция генома Человечества продолжается" - источник: Миронова В.Ю. Samlib.ru [g/grebenchenko_j_i/178].
   Вирусы в интегральном "относительно бесконечно широком" диапазоне изменения собственных частот в полевом состоянии, ПЕРИОДИЧЕСКИ утрачивают собственную инерцию и вновь приобретают известные инерциальные биофизические свойства-параметры локальных атомно-молекулярных структур материи-энергии - составляющих вирусы. Вирусологи не успевают создавать новые вакцины. Разработчики Волнового генома назвали и слабое место Кавида: меньше всего подвержен заболеванию человек - бодрый духом, ведущий здоровый образ жизни.
   Здесь снова придётся вспомнить монографию В.Ю. Мироновой о том, что геном человека стремительно изменяется. Башкирский учёный Валитов Н. - единомышленник Мироновой даже получил из Канцелярии Ватикана уведомление о личном одобрении его работы Папой Римским. О Волновом геноме, в терминах биофизики его разработчиков и в наших дилетантских комментариях - в ПРИЛОЖЕНИИ 2. Читатели и сами в состоянии разобраться и делать свои предположения-выводы.
  
   Чрезвычайно разнородных, поэтому плохо сопрягающихся и даже несовместимых научных и, следовательно, технических проблем - в академической науке, классической физике и метафизике - много. Но среди них есть одна общая для всех проблема познания непознанного. Её суть в следующем.
   - Человечество, будучи инерционной сущностью, наблюдаемые явления и процессы природы и общества, также инерционные, познаёт с помощью "инерционных средств и методов" - "статических" (по определению).
   Учёные, инженеры, политики, чиновники, императоры и прочие диктаторы - носители атрибутов Власти, и даже ГЛАВНЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ явлений и процессов, происходящих в ЖИВОЙ ПРИРОДЕ И ОБЩЕСТВЕ, как кибернетических системах, управляя процессами-событиями, ВСЕГДА реагируют только на то, что наблюдают и измеряют - объект-событие, как количество энергии. В редчайших случаях они реагируют на изменение объекта-событи-количества - на первые и вторые производные функций-моделей этих процессов. На это способны лишь гении, но и они не вполне понимают, что реагируют на скорость изменения количества энергии какой бы то ни было её формы - первую производную функции, а также производную второго прядка - ускорение изменения регулируемого фактора-параметра.
   За всю историю естествознания лишь ТРИ ГЕНИЯ Человечества удостоились этих знаний первыми - Лейбниц, Ньютон и американский военный инженер - Норберт Винер, которому удалось дифференциалы Лейбница ввести в анализ событий и процессов, как кибернетических систем - В КАЧЕСТВЕ ЗАКОНОВ УПРАВЛЕНИЯ - с целью управления СОБЫТИЯМИ и ПРОЦЕССАМИ, как КИБЕРНЕТИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ-СИСТЕМАМИ, подлежащими регулированию на основе открытых ими логических законов математики.
   Инженеры поняли и реализовали эту проблему в технических системах регулирования в промышленных процессах: регулятор должен реагировать не только на количество энергии, его отклонение, надо реагировать на скорость отклонения и на изменение изменения скорости - ускорение.
   В гипотетическом предельном случае в обратную связь киберсистемы Эфир вводит все дифференциалы - производные функции-энергии возрастающих порядков, число порядков которых всегда одинаково и оно ограничено числом Авогадро, но не обязательно. О "необязательности" - в конце главы.
   Для этого управляющие сигналы надо снять с выхода системы и ввести в обратную связь - на вход в систему. Напомним, что в инженерной практике считается достаточным, что количество энергии и скорость, и ускорение изменения количества - отображаются в дифференциальном исчислении Лейбница-Ньютона тремя производными функции-энергии первых трёх порядков - нулевой порядок - количество, первый порядок - скорость, второй порядок - ускорение. ИМЕННО производная функции второго порядка "прописалась" во всех отраслях естествознания в качестве ускорения - отображения действия силы.
   Знание численных значений производных функции по приращенияю аргумента - предоставляют "научное право" всем кому надо делать прогнозы будущих событий, если в качестве аргумента - "время". В инженерной практике всё это реализовалось-исполнялось всегда - как закон Природы, но применительно только к статическим состояниям - итогам преобразований-движения энергии. Об этом свидетельствуют все известные законы физикохимии. Они и выглядят, как отображения статических состояний энергии. Так в формуле любого закона представлены только преобразования количеств двух разнородных форм энергии, хотя неявно присутствуют производные всех порядков. В формуле известных законов физикохимии они замаскированы коэффициентами пропорциональности, именуемыи фундаментальными физическими постоянными (ФФП).
   Однако проблема не в том, что не все знают, а в том, что для прогноза грядущих долговременных событий недостаточно учёта даже трёх производных функции, описывающей событие. Надо учитывать всю ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ взаимосвязанных производных возрастающих порядков (к тому же ещё и "ВЕТВЯЩЕЙСЯ") - разложений в ряды Фурье, Тейлора или др., в зависимости от поставленной задачи. Главным препятствием применения этого анализа является инерция анализируемого реального процесса. Дело не только в том, что любое разложение в ряд - это математическая модель мгновенного действия безынерционного дельта-ипульса, а в том, что перед каждым членом разложения должен стоять "реальный коэффициент пропорциональности", подобный тому, что стоит в формулах законов перед производной нулевого порядка - ФФП. Но реальные коэффициенты остаются неизвестными даже для следующих производных - первого и второго порядка. Более того, численные значения ФФП изменились при достижении носителями энергии наномасштабов. По аналогичным причинам политики и экономисты не могут сделать прогноз событий вперёд более чем на пять лет.
  
   О СОЗДАНИИ и применении в России нетрадиционных, медленно протекающих технологических ядерных процессов, которые могут быть использованы в качестве источников энергии для лазерной техники, ракетных и иных двигателей различных классов и назначений.
   Как известно, в тяжёлых атомах химических элементов заключено необычайно большое количество потенциальной ядерной энергии. Атомы химических элементов могут быть гипотетически использованы в качестве природных источников ядерной энергии, преобразуемой в заданные агрегатные состояния известных форм энергии. Источники могут быть неограниченными по продолжительности действия, мощности и регулированию заданных форм и мощности преобразований - сублимаций-десублимаций (излучений-конденсаций) материальных и полевых форм энергии - предтечей грядущих научно-технических и технологических ОТКРЫТИЙ в новом Технологическом укладе Человечества.
  
   ФИЗИКА и МЕТАФИЗИКА - изучают зеркально симметричные формы энергии - вещественный и "потусторонний" миры - форм существования-проявления двух видов энергии, взаимосвязанных резонансно и обратимо - зеркально симметричных по количеству заключённых в них энергии двух видов, крайне асимметричных по скорости преобразований энергии. Но надо думать об освоении как можно большего числа порядков произвдной функции-энергии Эфира..
  
   КВАНТОВЫЙ ВАКУУМ (он же эфир) и ВЕЩЕСТВЕННЫЙ МИР - два вида энергии, статические формы энергии, в динамике взаимно преобразуемые - резонансно и обратимо - волновое движение-изменение параметров двух видов энергии - во множестве их носителей и - в целом.
  
   ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬС ДИРАКА, ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЕ и интегральное исчисления Лейбница-Ньютона - статические отображения, математические модели итогов движения двух видов энергии - инструментарий и метафизики и классической физики.
  
   ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬС ДИРАКА - математическая модель "потустороннего (иного, тонкого) мира". Собственная интегральная (слившаяся) частота всегда сферического пакета импульсов, вследствие его безынерционности - бесконечно велика. Но по числу и пропорциям спектральных линий-импульсов, слившихся в "сферический импульсе", он зеркально симметричен нашему вещественному миру. Поэтому оба мира периодически взаимно преобразуются - "сливаясь и раздуваясь". Это одно из необходимых условий наличия голографических свойств энергии.
   При этом безынерционная потенциальная энергия "иного мира", будучи при высвобождении всегда избыточной на относительную величину, численно равную постоянной Планка, в процесс инерционного преобразования в вещественный мир, вследствие этого понижается в частоте. Высвобождаясь, потенциальная энергия обретает свойства инерции, поэтому относительно медленно, ИМЕННО ПОЭТОМУ - С ИЗБЫТОЧНОЙ МОЩНОСТЬЮ (запомним это, уважаемый Читатель).
   Потенциальная энергия конденсируется в форме материи-энергии вещественного мира, порождая относительно низкочастотные виды и формы энергии, тем самым поддерживает существование вещественного мира. Это высвобождение-конденсация проявляется в формах наблюдаемых движений энергии, и описывается известными законами физики - математическими моделями движения, отображающими "статические мгновения" движения.
   К сожалению, дельта-импульсы энергии остаются непостижимыми даже в привычном анализе в дифференциалах Лейбница. Это свидетельствует о тотальном заблуждении ни за что не отвечающей российской академической науки, воинствующей в конкурентной борьбе за госфинансирование - с неакадемическими НИИ. Научная катастрофа состоялось к концу ХХ века при промышленном освоении нанотехнологий.
   Именно за научную безответственность-бесполезность буржуазный капитал России академическую науку - "не жалует вниманием и финансированием", как, например, это было в европейском средневековье со стороны христианских монастырей и богатых верующих, не разделявших религию и науку.
   Европейская Инквизиция в Католичестве появилась в период торговли Католической Церковью индульгенциями за совершённые грехи еретиками: общественно-политическая форма борьбы католичества с наукой за финансирование - предтеча Капитализма.
  
   Учёные используют дельта-импульсы энергии в различных нотациях-аббревиатурах, используют при этом матричное исчисление Кронекера и дифференциальное исчисление Лейбница, опуская из внимания тот факт, что дельта-импульсы безынерционны и бесплотны, а исчисления изначально были придуманы для анализа инерционных процессов. Впрочем, аналогичный подход у "инерционных учёных" был всегда. Например, транскрипции законов физики и дифференциалов Лейбница являются статическими отображениями "мгновений" инерционных процессов, именуемых динамическими. ДИФФЕРЕНЦИАЛЫ в транскрипции Лейбница, и его приложениях - это дифференциальные уравнения, разложения в ряды Фурье и Тейлора, степенные ряды... - формально статические транскрипции математических моделей энергии, отображающие динамические процессы, происходящие в вещественном мире.
   Дифференциальное исчисление проявилось в инженерной практике необычайной эффективностью и прогностическими свойствами, предположительно, открытые только потому, что в каждой математической точке, любому "мгновению" её траектории - предшествует дельта-импульс энергии.
  
   ПАКЕТЫ ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСОВ радиально излучаются в сферическое пространство каждой математической точкой - бесконечно малой частицей энергии. Каждый из пакетов снова и снова разворачивается в дифференциалы и их отображения-аналоги - производные функции-энергии возрастающих порядков. В Природе, благодаря избыточной конденсации потенциальной энергии это делается автоматически - самим ЭФИРОМ - периодически - инвариантно и в каждом мгновении многовариантно. Общее число вариантов ни от чего не зависит, и равно числу Авогадро. Физическим содержанием-интерпретацией каждого варианта является расширение энергии, сжатой в дельта-импульс Дирака, бесконечно малый по ширине, бесконечно большой по амплитуде и частоте, что почти тождественно.
   Учёные используют различные трактовки и номинации дельта-импульсов для решения субъективно понимаемых задач Квантовой теории. Подобное положение дел в теоретической физике даже сложнее. Там, например, появляются совершенно новые аксиомы, по-прежнему выдвигаемые учёными на основе новых трактовок ранее накопленных знаний. Иначе говоря, учёные по-прежнему нуждаются в симультанном эффекте. На этом основана эволюция Естествознания.
  
   Повторимся, термин "ИЗЛУЧАЮТСЯ" - принадлежит только к дельта-импульсам - сублимации материи энергии в полевые формы, а термин "РАЗВОРАЧИВАЮТСЯ" - только к ПОСЛЕДЕЙСТВИЮ-ДЕСУБЛИМАЦИИ излучённых импульсов, к каждому в отдельности. ИЗЛУЧЕНИЕ дельта-импульсов - это процессы СУБЛИМАЦИИ материи-энергии вещественного мира, хотя её движение ещё не началось, т.е. скорость изменения какого бы то ни было параметра материи-энергии ещё равна нулю. Но ускорение изменения этого параметра - это вторая производная функции по параметру, который обычно именуется "временем", но для ЭФИРА он безразмерный, безъединичный, безначальный, их число бесконечно велико. Есть основания полагать, что и внутри импульса его составляющие локализованы в некие геометрические структуры, столь же разнообразные в бесконечностях, аналогичные тем, что характеризуются постоянными Планка и Авогадро, в которые дельта-импульсы разворачиваются в вещественном мире.
  
   Дельта-импульс энергии "РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ" ("расширяется", "раздувается"...). Процесс "разворачивания" - это процесс ДЕСУБЛИМАЦИИ, предположительно, именно ранее сублимированного вещества. Однако и в Концепции двух видов эта трактовка процесса - не окончательная. Возможно "десублимация" имеет иную первопричину и трактовку. Наша неуверенность в следующем:
   - В силу действия законов сохранения, процесс сублимации инициирует процесс противоположного знака. То и другое порождается последовательностью излучаемых импульсов, как отмечено выше, общее число которых в каждой математической точке всегда равно числу Авогадро.
   Они неразличимы, вследствие бесконечно больших частот и НЕНУЛЕВЫХ значений инерции излучателей, с точки зрения любого Наблюдателя из вещественного мира, любой физической природы, за исключением самого эфира, у которого инерция, предположительно, НУЛЕВАЯ, а также вследствие неодновременного излучения, что противоречит "нулевой инерции эфира". Правильнее сказать, что у эфира она достаточно мала. Процессы сублимации-десублимации должны быть в НУЛЕВОЙ момент времени наложены друг на друга. Это интегральный трёхмерный процесс. Эту схему можно развивать в разных вариантах-версиях неограниченно.
   Изложенные выше тезисы представляются упрощёнными, и применительно ко многим (практически ко всем) ранее необъяснимым явлениям Природы и физико-химическим эффектам они дополняются или заменяются новыми аксиоматическими положениями, основанными на новых трактовках уже накопленных знаний, в т.ч. эмпирических фактов и теорий.
   Например, в интуиционистской математике математическая точка, как бесконечно малая частица энергии, по Колмогорову составлена множеством "более мелких частиц-точек", число которых всегда постоянно, ни от чего не зависит и равно числу Авогадро. Каждая точка излучает в окружающее сферическое пространство такое же число импульсов, и это происходит в бесконечностях большого и малого.
   Импульсы, взаимодействуют согласно правилам-законам векторной алгебры:
   - ВЕКТОРНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ВЕКТОРОВ и зеркально симметричное ему действие - ВЕКТОРНОЕ ДЕЛЕНИЕ ВЕКТОРОВ, в классической физике не признанное.
   Периодически возобновляясь, они структурируются в "тройки Френеля" взаимно ортогональных векторов, именуемые координатными векторными системами Декарта, именно векторными. В ином случае в динамике они не могли бы функционировать в качестве координатных систем, а математическая точка координатной системы Декарта Аксиоматически (интуитивно, феноменологически) не могла быть признана геометрической моделью частицы полевых форм энергии - системно породивших математику и классическую физику.
   Именно ортогональные координатные оси-векторы обладают наименьшей скоростью взаимодействия - отображения почти нулевой скорости действия энергии - процесса векторного умножения векторов. Это те случаи состояния градиентов параметров двух видов энергии, которые, проходя точку апогея-перегиба волны-синусоиды, изменяют знак-направление. Именно поэтому мы можем наблюдать статические состояния материи-энергии вещественного мира, отображаемые множеством взаимно ортогональных векторов.
   Именно в точках перегиба волны энергии периодически возникают "векторные деления векторов" - действия энергии, без которого движение энергии не могло быть. В точках "перегиба" происходит смена знака ИНЕРЦИИ, воспринимаемая ОБНУЛЕНИЕМ ИНЕРЦИИ В ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСАХ в "точка перегиба" волн энергии. Периодически происходит смена материализации-конденсации и "дематериализации" ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ энергии, периодически завершающейся безынерционным излучением дельта-импульса энергии.
  
   ЧИСЛО МИЛЛЕРА И ГРЯДУЩИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УКЛАД ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. СПОСОБЫ ОБНУЛЕНИЯ ИНЕРЦИИ В ПРОЦЕССАХ МЫШЛЕНИЯ С ЦЕЛЬЮ ОБРЕТЕНИЯ ЧЕЛОВЕКОМ ЭКСТРАСЕНСОРНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. "Пришельцы -НЛО" вокруг нас.
   Откуда появилось число Миллера - 7, плюс-минус 2 - "5-9"? Число Миллера является арифметическим отображением следующего физико-геометрического свойства энергии.
   Во всех наших книгах обсуждаем аксиоматически принятое положение, имеющее смысл "волнового движения энергии". У него есть множество отображений-моделей - дискретных в математике и классической физике и парадоксально неразрывных в топологии. Например, в качестве арифметической модели принята последовательность натуральных чисел, не имеющая окончания и "ветвящаяся" в каждой математической точке-числе координатной системы Декарта, ветви которой также составляют аналогичные последовательности. В каждой точке число ветвлений ни от чего не зависит и равно постоянной Авогадро - это и есть те самые дельта-импульсы.
   Таков Закон Природы, открытый в химии, который Концепция двух видов энергии экстраполирует на все случаи движения энергии в бесконечно широком диапазоне частот и преобразований параметров двух видов энергии. Но в антропоморфном восприятии, которое мы аксиоматически распространили на наблюдаемый вещественный мир энергии.
   При этом речь может идти только о взаимно ортогональных векторах-градиентах, поскольку только в этом случае взаимодействия векторов протекают достаточно медленно, поэтому наблюдаемы извне. Здесь ортогональный вектор представляет собой интегральную проекцию названного множества неортогональных векторов на координатную ось Декарта.
   Таким образом, векторная пара - градиент-вектор и ортогональный ему "0-1" взаимодействуют путём векторного умножения этой пары векторов, создают третий "1-2", у которого также есть ортогональный ему "интегральный вектор" "2-3", снова аналогичным образом порождающий пару ортогонально взаимодействующих векторов. В третьей точке снова появляется два ортогональных вектора - всего 5, далее - числа 7, 9... Это одна из множества "умозрительных" схем-трактовок волнового движения энергии и основа "троичной системы счисления" и теории "троичных компьютеров".
   Первые три точки отображаются порядками производной функции-энергии: нулевой порядок - количество энергии, первый порядок - скорость изменения количества, второй порядок - ускорение. ВОТ И ВСЁ! - ДАЛЬШЕ ХОДА НЕТ, И ВЫХОД НЕ ПРЕДВИДИТСЯ. В ЭТОМ ГРАНДИОЗНЫЙ ТУПИК АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКИ И КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Почему, в чём тупик?
   Почему извилины мозга человека не способны анализировать число событий-изменений больше числа Миллера. Что надо сделать для возобновления экстрасенсорных возможностей человека? В чём проблемы? Их две. Первая - инерция мышления. Вторая - линейная экстраполяция в "будущее" имеющейся у исследователя информации - экспоненциальной по своей энергетической природе, которая ограничена простыми числами 1, 3, 5, 7. Напомним. "1" - один объект. Животные реагируют на один объект. Например, хищник преследует жертву и нацелен только на неё, у него не хватает интеллекта реагировать с упреждением. Хищник совершает любопытную метаморфозу: преобразует линейную траекторию движения цели, на которые реагирует - в нелинейную траекторию своего движения. "3" - реагируют простые люди и "глупые политики, чиновники и правители", не сменяемые в руководстве "синекурами" в течение поколений. "5" - реагируют одарённые творческие личности. "7" - реагируют гении Человечества. За числом Миллера "7" начинается быстрый рост экспоненты, фундаментальные физические постоянные (ФФП) становятся переменными. Здесь термин "хищник-жертва" не для оригинальности текста. Это классическое сопряжение-преобразование и взаимосвязи параметров двух видов энергии, проявляемых законами физикохимии, в формулы которых ФФП введены в качестве коэффициентов пропорциональности разнородных параметров энергии, числовые значения которых взаимосвязаны парадоксально резонансно. Но они проявляются в качестве констант только в диапазоне простых чисел, ограниченных числом Миллера. Простые числа также имеют объяснение, к которым мы обращаемся в других книгах. Это отдельная тема.
   Это взгляд на "нелинейные события" - в другом ракурсе. В других трактовках они внезапно проявились неожиданными т.н. "размерными эффектами" при промышленном освоении нанонтехнологий. Концепция двух видов энергии объясняет их переменностью ФФП. А именно. Концы ортогонально ветвящихся градиентов-векторов апроксимируются (аппроксимация - "геометрический способ" отображение итогов движения) градиентами-векторами - векторными произведениями попарно взаимосвязанных ортогональных векторов, итоговые векторы которых, согласно правилам векторной алгебры, вытянуты в линию, образующую прямолинейный участок экспоненты, ограниченный координатным числом Миллера "7", за границами которого ФФП - переменны. В этой точке координатной системы Декарта экспонента круто (почти вертикально) уходит в бесконечность ординаты - ортогонально оси абсцисс, так что численные пропорции отрезков-параметров двух видов энергии - это проекции итогового вектора на координатные оси, стремятся в бесконечность, что отображается тангенсом прямого угла tg↔∞. Это отображение того самого дельта-импульса Либри-Дирака.
  
   ОДНАКО, ЕСЛИ УДАСТСЯ РЕАЛИЗОВАТЬ КОМПЬЮТЕР без проводов чисто в полевой форме, без каких бы то ни было инерционных составляющих, тогда удастся реализвать "n-ричную" систему счисления, где "n" - число Авогадро, и приблизиться к скорости счёта Эфира.
   Почему извилины мозга, будучи рупорными преобразователями именно полевых форм энергии, неспособны анализировать большее число грядущих событий? При этом у биофизиков и кибернетиков есть основания полагать, что извилины мозга имеют неисчерпаемые резервы для "прямого видения полевой информации". Это воочию демонстрируют экстрасенсы-ясновидцы разного рода. В древности их называли оракулами, шаманами, колдунами... Правда, в Европе в средневековье их истребили, но менталитеты некоторых сохранились в поколениях их потомков.
   Как избавиться от перечисленных ограничителей и достигнуть "экстрасенсорного мышления? Это та задача, которая, как предсказывают философы, будет решена в грядущем Технологическом укладе Человечества путём эволюции ГЕНОМА человека, правда, это будет происходить неопределённо долго и уже происходит, но для учёных вслепую. Например, так полагают профессор, академик Международной академии энергоинформационных наук (МАЭН) Миронова В.Ю. и башкирский учёный Валитов Н.
   Метафизика и её Концепция двух видов энергии позволяют обсуждать возможность управления функциями уже существующего генома человека. Об этом далее.
   С БЕЗЫНЕРЦИОННЫМИ ИЗВИЛИНАМИ МОЗГА взаимосвязаны в одну кибернетическую систему все биологические структуры мозга и тела человека, биосенсоры и преобразователи разнородных форм энергии - чрезвычайно ИНЕРЦИОННЫЕ, поэтому имеют перечисленные ограничители действия (см. также законы Вебера-Фехнера-Бенфорда, глава 7). Инерция биологических систем и число Миллера - отображают принципиальные ограничения в творческой деятельности человека.
   Представляется очевидным необходимость разделения функций извилин мозга и биосенсоров человека, связывающих биоструктуры человека в единую киберсистему. На данном этапе эволюции человека они функционируют как единая кибернетическая система. Разделить их на биохимическом уровне, очевидно, не удастся ввиду недостаточности знаний и неразвитости биотехнологий но, по-видимому, можно разделить на психо-физиологическом уровне. Формально следующим образом.
   В киберсистеме "извилины мозга ↔ тело человека" ИНЕРЦИОННУЮ десублимацию излучённых безынерционных дельта-импульсов и конденсацию-преобразование потенциальной энергии в инерционные формы материи-энергии - НАДО подать на вход киберсистемы, так, чтобы они работали с опережением выхода сигнала из системы. ЦЕЛЬ - ОБНУЛИТЬ ИНЕРЦИЮ НЕКОТОРЫХ процессов, происходящих в голове и в теле человека. В технических системах автоматического регулирования это реализовано достаточно давно. Но как это должно происходить в биологических системах?
   Речь не о конструкциях и не об атомно-молекулярных структурах. Они уже есть. Речь о ФУНКЦИЯХ уже имеющихся биоструктур, и их много. Они включаются и отключаются инерционными биосенсорами. Инерционные Биосенсоры нагружают извилины мозга инерционными процессами анализа-мышления, общее число включённых в анализ равно постоянной Авогадро, но число доступных для анализа ограничено числом Миллера. Это вместо прямого считывания извилинами мозга полевой голографической информации, как это умеют делать экстрасенсы.
   Множество фактов свидетельствует о том, что голографическая информация о прошлом и будущем Мироздания уже имеется в окружающем пространстве в виде стоячих волн интерференции и стоксовых волн, создающих интерференционные картинки - голограммы.
   Из голографических свойств энергии следует, что в любом объекте вещественного мира заключено одинаковой количество энергии-информации, которое отличается только двумя свойствами-параметрами - плотностью спектральных линий-частот преобразований двух видов энергии, распределённых на бесконечно длинной оси частот ветвящейся "числовой последовательности". Все они структурированы в локальные множества, характеризуемые взаимосвязанными постоянным - Планка и Авогадро.
   Для дальнейшего обсуждения проблемы надо иначе трактовать труды российских учёных - Бехтеревой, Гаряева, Крохалева, Дуброва, Пушкина... Но этого мало. Необходимо понимать, что в Природе ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ОБНУЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ уже реализованы повсеместно. На некоторые из них учёные обратили внимание и широко используют в промышленности. В основе этих "обнулений" лежит известное свойство квантового вакуума - ЭФИРА - ПРОТИВОДЕЙСТВОАТЬ КАКИМ БЫ ТО НИ БЫЛО ИЗМЕНЕНИЯМ КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО ПАРАМЕТРОВ ЭНЕРГИИ. Возможно, это свойство энергии - ЗАКОН ВСЕХ ЗАКОНОВ.
   Здесь и везде "извилины мозга" функционируют, как рупорные преобразователи полевых форм энергии, будучи псевдосферами Лобачевского-Бельтрами. Необходимость что-либо обосновывать в изложенном отпадает, т.к. всё это проявляется в снах и сновидениях человека, а также в процессах мышлениях - энергетических по своей природе.
   Напомним, главные полюса атомов химических элементов также соосно составлены зеркально симметричными псевдосферами. Различные конфигурации атомно-молекулярных структур материи-энергии приводимы в топологии к любым геометриям-фракталам, в т.ч. статическим сферическим солитонам и псевдосферам-вихрям - в динамике. Иначе говоря, вся материя вещественного мира "разумна", и его объекты и среды обладают разной степенью "симультанности-креативности". Возникает вопрос, почему мы не наблюдаем этот Разум? Наблюдаем, например, у всего живого и даже в косной материи, функционирующей по законам физикохимии. Иногда удивляемся, открывая новые законы, но и только. Мы "иному разуму" неинтересны, в т.ч. потому, что у нас интерес к "пришельцам" сугубо меркантильный, потребительский - реализуемый во вред себе подобным, учитывая, что Человечество уже загадило Землю.
   Проблема в том, что астрофизики ищут родственные нам цивилизации. Но согласно Концепции двух видов энергии одинаковых (достаточно близких) разумов в Природе нет и быть не может. Разумы различны, например все объекты Вселенной разумны. Но, согласно концепции двух видов энергии, МЫ единственны среди разумов, объединённых числом Авогадро в одну из локальных структур Вселенной. Искать себе подобных среди других локальных структур энергии бесполезно, т.к. по инициативе людей никакие "содержательные контакты" с ними невозможны из-за разной инерционности и различий частотно-масштабных диапазонов существования. О "содержательности контактов" с НЛО свидетельствует информация от военных экстрасенсов (см. Samlib.ru [g/grebenchenko_j_i/122] Военные экстрасенсы и контактёры с "Иным разумом"). Иногда НЛО наблюдают нас и даже вступают с людьми в контакт. При этом, явно будучи полевыми формами "разумной энергии" "НЛО-пришельцы" свободно (безынерционно) перемещаются в пространстве, расчленяясь и вновь структурируясь - в широком частотно-масштабном диапазоне своего существования. При этом военные исследователи констатируют, странные свойства НЛО. В одно время один объект может наблюдаться в виде не синхронно происходящих процессов-событий: наблюдаются визуально и исчезать в световом диапазоне и на экранах радиолокаторов, или оставаться в одном из диапазонов.
   Иначе говоря, мы можем найти отчасти похожие на нас, низшие по разуму, но только среди локализованных числом Авогадро. Многих мы наблюдаем в живой природе земной биосферы. Не исключено, что все эти разумы, близкие нам по уровню развития, общее число которых равно числу Авогадро, населяют только нашу Землю. Другие, гипотетически близкие нам разумы, населяют другие локальные множества энергии, но в других частотно-масштабных диапазонах, с которыми контакт на уровне антропоморфных технологий невозможен, хотя безынерционные дельта-импульсы должны связывать всё несчётное множество миров. Но свойства дельта-импульсов остаются неизречёнными.
   Согласно Концепции двух видов энергии дела могут обстоять хуже: одинаковых частиц в Природе нет даже среди элементарных частиц одного сорта. Скорее всего, цивилизаций, родственных нашей - нет во всём Мироздании. Как полагают уфологи, одна из главных проблем академической науки - неспособность учёных правильно формулировать научные проблемы и ставить задачи для их решения на границах непознанного: "не так думаем, господа учёные, как надо" - уфолог В.Г. Ажажа. Однако продолжим стенания.
   Весьма обнадёживают итоги эволюции физики электромагнетизма. В основе развития электротехники лежит свойства электромагнитной энергии - проявляемые индукцией и самоиндукцией. Это ничто иное, как периодические обнуления инерции в электрических машинах движущихся деталей - чисто механической энергии и потенциальной энергии - носителями которых является масса материи-энергии, включённая в локальную энергетическую структуру киберсистемы - "электрическая машина ↔ электромагнитное поле". Надо отметить, что в природе аналогичными локальными структурами являются все объекты и среды вещественного мира - от реликтового фотона до Вселенной в целом. В этих структурах реализуется периодическое препятствование эфира любым изменениям параметров энергии. Снова ответим, почему это происходит.
   Потому, что периодические обнуления инерции, они же периодические преобразования параметров двух видов энергии - происходят несимметрично - безынерционно и инерционно, поэтому смещены во времени, поэтому конденсация происходит с избыточной мощностью. Относительное значение избыточности ни от чего не зависит и равно постоянной Планка - ещё один Закон Природы. Так происходит накачка энергией инерционной части системы. Она производится дельта-импульсами в каждой математической точке материальной составляющей системы. В общепринятой концепции одного вида энергии этот процесс "замаскирован" известными законами классической физики - преобразованиями низкочастотных форм только одного низкочастотного вида энергии. В Концепции двух видов в законах физики известные параметры попарно взаимосвязанных разнородных форм энергии неявно, также попарно всегда сопряжены с высокочастотными полевыми видами энергии, в которых сокрыты дельта-импульсы и потенциальная энергии.
   Мы живём в эпоху расширения нашего локального пространства, которое называем нашим вещественным миром - энтропия возрастает. Совсем не факт, что во Вселенной нет других пространств с другими знаками энтропии и, следовательно, с другими числовыми значениями ФФП и законами физики. Скорее всего, они есть и даже рядом с нами, возможно уже на расстоянии от поверхности Земли 2000км и в глубине земной коры. Правда, научные "меркантильны авторитеты" из Комиссии по лженауке, при Президиуме РАН, так не думают, но категорически против. Почему?
   Идёт конкурентная борьба различных научных школ за госфинансирование науки. Комиссия нещадно шельмует инакомыслие, со времён средневековья генетически наследуя это "право Власти", названное "административным ресурсом". Так происходит во всём мире. Но в Европе и в России есть различия. Как полагают российские учёные (Фурсов, курс лекций "Русь" - по истории России), по исторически известным причинам случилось так, что в Европе только богатство-капитал давал его владельцу Власть-могущество. Теряющий богатство терял всё. В Российской Империи, унаследовавшей империю Хана Батыя - только Власть давала её владельцу богатство и силу, теряющий Власть - терял всё. Эта ситуация и различия сохраняются в мире и в настоящее время.
  
   54. ПУТЕВОДИТЕЛЬ В ПОЗНАНИЕ НЕПОЗНАННОГО - ОСВОЕНИЕ ЭНЕРГИИ ЭФИРА.
   Аксиоматически принято. Бесконечный по ширине, "бесконечно высокочастотный, безынерционный, бесплотный", сжатый в несчётное множество "математических точек-частиц энергии - "потусторонний - для антропоморфного мира - мир тонких энергий" - ВСЕГДА СФЕРИЧЕСКИЙ ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСЫ ЛИБРИ-ДИРАКА, и бесконечный по ширине, "бесконечно низкочастотный" мир потенциальной энергии - предельные состояния двух видов энергии - остаются недоступными для проникновения в них "антропоморфной логики человеческого мышления.
   Тем не менее, теоретические диапазоны антропоморфной познаваемости уже известны, и в десятичной метрической системе мер диапазоны ограничены числовыми значениями фундаментальных физических постоянных - Планка и Авогдадро, взаимосвязанных постоянными Зоммерфельда, Пифагора и натурального числа трёхмерной координатной системы Декарта, обладающей сокрытыми свойствами векторности-энергетичности.
   "ОТНОСИТЕЛЬНОЕ МЕЛЕННОДЕЙСТВИЕ" взаимно ортогональных осей координатной системы Декарта обеспечивает "антропоморфную статичность" в кратко изложенной выше модели энергии. И, для сведения читателей: наш Вещественный мир, в любых антропоморфный измерениях - это "исчезающе" БЕСКОНЕЧНО МАЛАЯ ЧАСТЬ МИРОЗДАНИЯ - энергетических процессов, происходящих в Природе, поскольку они свершаются не ортогональными ("косоугольными") векторами. То есть, речь идёт о проекциях этих косоугольных векторов на координатные векторные оси Декарта.
   Совершенно неожиданно для всей Мировой научной общественности это проявилось т.н. "размерными эффектами" при промышленном освоении нанотехнологий. Они проявились в инженерной практике при достижении носителями энергии наноразмеров - одной миллионной доли метра. Это означает, что накопленные Человечеством знания никто не вправе экстраполировать за эти геометрические границы. Иначе говоря, в действующей метрической системе мер реальный диапазон освоенной Человечеством энергии меньше теоретического - на десятки порядков, и в относительных числах составляет "триллионы ... гига- и терра- ... доли одного процента.
   Внутри этого антропоморфного диапазона параметры двух видов энергии взаимосвязаны несчётным числом математических и ещё неизвестных констант, несчётность которых замаскирована сокрытой иррациональностью натуральных чисел и иных отображений параметров двух взаимосвязанных видов энергии. Иррациональные свойства параметров энергии свидетельствуют о том, что Мир Энергии не имеет каких бы то ни было ограничений. Учёные не теряют надежды на то, что будущие гении науки придумают для неё новую аксиоматику, которая выведет академическую науку из неожиданно возникшего идейного тупика.
   Аксиоматически провозглашённая Декартом ортогональность координатной системы, и, вследствие этого - неразрывность полевых сред энергии - обусловленная "неподвижностью" "математических точек-частиц" энергии, доказанной десятки лет спустя теоремами Топологии Брауэра-Шаудера-Тихонова - ОБЪЯСНЯЮТ наблюдаемые в Природе СТАТИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ ЭНЕРГИИ - следствие чрезвычайно медленных изменений взаимно ортогональных векторных параметров энергии.
   Именно благодаря этому все знания, накопленные Человечеством, все человеческие языки общения, в т.ч. чрезвычайно узко специализированные языки, введённые во все отрасли математики (как и сама математика) и классической физикохимии, как, впрочем, и все отрасли естественных, и даже гуманитарных наук - оказались имеющими нечто общее и даже "СТЕРЕОТИПНОЕ". Так, в топологии все геометрии приводимы к геометрии Евклида, числовые модели приводимы к арифметике Пеано. Все многонациональные языки людей доступны для автоматического перевода на избранный язык. Все формы административно-хозяйственной деятельности людей могут быть "оцифрованы" и переведены на компьютерный анализ. Языки программирования позволяют все формы человеческого мышления перевести в статические отображения и "запечатлеть" их в компьютерных программах и в "железе" компьютерной техники.
   Вся аксиоматика естествознания, очевидно, также представляет собой множество языков узко специализированного общения учёных. Очевидно и то, что из них построена современная "Вавилонская башня", названная естествознанием.
  
   Предположительно, всё это свидетельствует о единстве и ограниченности действия "векторных законов энергии" - заложенных во всём этом и в "антропоморфной природе энергии" локального участка Вселенной. Есть надежда, что предполагаемое единство, провозглашённое гениями науки сохранится, хотя бы в названных выше теоретических границах энергии, обозначенных постоянными Планка, Авогадро, натуральных чисел, и ещё много чем. Однако, возвратимся к обсуждению избранных вопросов.
  
   Как выйти из информационного "шума" о "двух видах энергии" на управление энергией "тонкого мира" - энергией эфира, как источника энергии, на управление всегда существующими чрезвычайно высокочастотными потоками полевых форм энергии - в антропоморфных частотах-масштабах?
   Все объекты и процессы вещественного мира, всегда локальные проявлениями энергии - локально взаимодействуют с локальными диапазонами частот и масштабов носителей энергии, поэтому или вследствие этого взаимодействуют резонансно. Здесь надо сказать иначе.
   Они и есть потребители-преобразователи полевых форм энергии эфира. Будучи погружёнными в интегральные разночастотные потоки полевых форм энергии, они "делают это" резонансно, автоматически преобразуя избранные высокочастотые поля энергии - в низкие - всегда с избыточной мощностью. Относительное числовое значение избыточной мощности равно постоянной Планка, тем самым, они обеспечивают своё существование. Аналогичным образом обеспечивается и существование вещественного мира:
   - Они затрачивают избыток этой энергии на взаимодействие с окружающей средой и с объектами вещественного мира. В общем случае это именуется диссипативными процессами. ФАКТ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ПОТОКОВ ПОЛЕВОЙ ЭНЕРГИИ ЭФИРА в материю вещественного мира - состоялся.
   В Природе и в Топологии есть периодические деформации расширения-сжатия точек-частиц энергии: раздувание в пространства материальных объектов и стягивание в точки. Это означает, что аксиоматика науки, создавшая естествознание, так же следует этому принципу. Иначе говоря, на дельта-импульсы энергии и потенциальные формы энергии могут быть распространены все знания, накопленные Человечеством. Проблема лишь в том, как это реализовать в инженерной практике.
   Все объекты вещественного мира являются промежуточными звеньями-преобразователями энергии эфира. В Природе раздувания сжатия реализуются автоматически. Возникает вопрос, как перенаправить хотя бы часть избыточной мощности для решения антропоморфных задач. Инженерам "качественный ответ" известен, но изобретатели безуспешно пытаются решить задачу вслепую. Концепция двух видов энергии позволяет отчасти конкретизировать задачу: для технических реализаций-решений задачи надо использовать уже известные свойства рупорных преобразователей полевых форм энергии (РП). Будучи локальными структурами энергии - они проявляют свойства кибернетических систем. Это отдельная большая тема, нуждающаяся в обсуждении.
   В инерционном вещественном мире свойствами и функциями РП обладают все объекты и среды вещественного мира. РП являются неотъемлемой частью каких бы то ни было структур материи-энергии. В Топологии к свойствам и функциям РП "методологически приводимы" все возможные конфигурации объектов и сред, наблюдаемые в природе. У всех РП единая геометрия - псевдосфера Лобачевского-Бельтрами. В статике - это внутренняя конструкция сферического солитона, составленная его зеркально-симметричными полюсами, соединёнными псевдосферами - коническими "телами вращения". В динамике - это повсеместно наблюдаемые вихри.
   Приведённое утверждение следует из научных фактов, обсуждавшихся в XIX веке на одном из сольвеевских конгрессов: все геометрии приводимы к геометрии Евклида, но тогда все системы счёта и счисления приводимы к избранной системе, в т.ч к аксиоматике арифметики Пеано - изучаемые школьниками всех стран мира.
   Полевые структуры РП преобразуют энергию безынерционных "почти" бесплотных излучений - дельта-импульсов, излучаемых всеми элементарными структурами инерционных объектов и сред вещественного мира. Что преобразуют РП и как?
   С принципами преобразований можно ознакомиться в любой физической энциклопедии на примере функционирования конических электромагнитных ловушек заряженных частиц. В Топологии всё это обсуждается, но для простых инженеров на "птичьем языке". Если "по-простому", то в Концепции двух видов энергии аксиоматически принято, что аналогичными свойствами обладают все резонансно взаимосвязанные частицы и названные конические структуры, независимо от физико-химической природы и частотно-масштабных диапазонов их реализаций. Более того, поскольку конические формы ловушек представляют собой тело вращения ЭКСПОНЕНТЫ вокруг некоей оси, то, благодаря свойствам экспоненты, все полевые "РП-ловушки" работают в одинаковом бесконечно широком диапазоне частот носителей энергии. Следовательно, рупорные преобразователи преобразуют энергии безынерционного "тонкого мира" (дельта-импульсы энергии) в "потенциальную энергию", итогами преобразований которых имеет место ИНЕРЦИОННЫЙ ВЕЩЕСТВЕННЫЙ МИР.
   Напомним концептуально важные свойства экспоненциальных функций:
   - Математические модели движения энергии сводятся к дифференциальным уравнениям, решения которых сводятся к экспоненциальным функциям со следующими свойствами экспоненциальных функций.
   - Дифференциал любого порядка и интеграл экспоненциальной функции равен самой функции.
   - Постоянные интегрирования дифференциалов сводятся к постоянной Планка.
   - Постоянные Планка и Авогадро - "длиннопериодические" параметры энергии - взаимно обратные и обратимые.
   В ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ снова ответим на вопрос, в чём "ущербность аксиоматики" всех известных, в т.ч. новых, гипотез и теорий, принципов и теорем, в т.ч. в Топологии и новомодной "Квантовой теории"?
   - Все они используют термины и понятия - производные от базовых положений математики, классической физики и даже МЕТАФИЗИКИ. Но, к сожалению, все они по-прежнему основаны ("произрастают") на известных свойствах ИНЕРЦИИ материи-энергии вещественного мира. Новая аксиоматика науки должна быть универсальной, системной отраслью естествознания.
   Вопрос в том, как ВОЙТИ в свойства энергии:
   - Войти бесконечности - "бесконечно высокочастотные", безынерционные, бесплотные отображения энергии - дельта-импульсы "потустороннего тонкого мира" энергии, войти в бесконечности "бесконечно низкочастотных" форм потенциальной энергии, сокрытой в материи-энергии вещественного мира - такие же безынерционные и бесплотные. Это предельные состояния параметров двух видов энергии, всегда недоступные для прямых измерений.
   Их свойства остаются неизречёнными, т.к. для этого нет ни слов, ни антропоморфных моделей для отображения их "бытия-существования". "Очень скудно их изрекли" авторы священных книг мировых религий, после них "неизречённое уточняли" Бруно, Декарт, Лейбниц, Ньютон, Либри, Дирак и десятки тысяч их последователей.
   Учёным предстоит решить главную проблему современности, без решения которой Человечество обречено на деградацию, уже деградирует:
   - НАЙТИ ЛОГИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ взаимосвязи инерционных параметров материи-энергии вещественного мира, доступных для измерений-управлений, и через них реализовать управление неисчерпаемым в Природе источником ЭНЕРГИИ Эфира - управление безынерционными параметрами дельта-импульсов энергии и потенциальными формами энергии - предельными состояниями-проявлениями двух видов энегетических сущностей - ЭНЕРГИИ - резонансно взаимосвязанных с "антропоморфным вещественным миром".
   Известны и фундаментальны постоянные - коэффициенты этих преобразований - постоянная Плнка, "окормляющая" дельта-импульсы Дирака, и число Авогадро, "окормляющее" потенциальные формы энергии.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. Российский учёный-практик Г.Я. Зверев, на основании анализа эмпирических фактов пришёл к выводу, что все преобразования разночастотных и разномасштабных параметров и форм энергии - в природе и обществе - происходят чрезвычайно избирательно, т.е. только резонансно, именно вследствие разнородности параметров носителей двух видов энергии, т.е. вследствие ненулевых значений градиентов параметров, поэтому разнородных.
   Источник: Зверев Г.Я. Физика без механики Ньютона. Изд. 4-е, перераб, и доп. - М.: Книжный дом 'Либроком', 2009. - 136 с. Третье издание выходило в 2001 году под заглавием "Физика без механики Ньютона, без теории Эйнштейна и без принципа наименьшего действия".
   dd>  
   ОДНАКО. В заключительной части нашей монографии вниманию читателей предлагаем кощунственное ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о том, что все наблюдаемые и реализуемые в Природе и технике ЧИСЛОВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ МОЩНОСТЕЙ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ ЭНЕРГИИ, каких бы то ни было форм и природы энергии - ВСЕ ОНИ АНАЛОГИ-ОТОБРАЖЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ПОСТОЯННЫХ - ПЛАНКА И АВОГАДРО, а также их аналогов: десятков констант физикохимии, несчётного количества математических констант - всех числовых отображений переменных параметров энергии, а также множества "гуманитарных постоянных" "общественной энергии", типа - честь, совесть, любовь, образование... - подлежащих "оцифрованию" - необходимых для нужд управления Человечеством в грядущем Технологическом укладе - как большой Кибернетической Системой.
   Заметки для изобретателей на примитивных примерах.
   ПОДНИМЕМ ГРУЗ массой 1 кг, в гравитационном поле Земли, и "навсегда" оставим его на горизонтальной площадке. Это означает, что в составе его потенциальной энергии появилась частотно-масштабная компонента, отображаемая количеством ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ - работы, выполненной в гравитационном поле с известной скоростью-мощностью. У этого груза есть множество других физико-химических составляющих, общее число которых постоянно и равно числу Авогадро.
   С помощью Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова по известным значениям потенциальной энергии можно вычислить некоторые параметры дельта-импульсов энергии, например, интегральное значение частотного диапазоны сферического пакета дельта-импульсов, сопровождавшего это событие - излучившего их и инициировавших конденсацию в это событие избыточной мощностью - той самой выполненной работы.
   ИЗОБРЕТЕНИЕ Ф.М. КАНАРЁВА, источник: Канарёв Ф. М. Вода - новый источник энергии. Третье издание. - Краснодар: Кубанский государственный аграрный университет, 2001. - 200 с.
   Суть Изобретения: электролитическое разложение воды - даёт КПД преобразования электроэнергии свыше ста процентов.
   Техническое устройство состоит из гальванического источника электроэнергии, обеспечивающего электролиз дистиллированной воды объёмом ~ 100 куб.см.. Анод - металлическая пластинка, катод - вольфрамовая игла. При установившемся электрическом токе - повышение разности потенциалов (напряжения) приводит к зажиганию плазмоида на острие вольфрамовой иглы. При этом скачкообразно повышается электрический ток. Как будто плазмоид стал дополнительным источником энергии. Канарёв на этот счёт предложил соответствующую теорию, как это общепринято в эмпирической науке. Правда она оказалась не работоспособной, как признавал и сам учёный, т.к. неизбежные изменения технологии эксперимента и параметров системы - для целей повышения мощности, и даже при тиражировании конструкции - приводило к исчезновению обсуждаемого эффекта.
   Напрашивается заключительное предположение:
   - Все числовые значения МОЩНОСТЕЙ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ ЭНЕРГИИ во всех энергетических процессах любой физической Природы, происходящих в Природе, технике и обществе, будучи периодическими, периоды которых на десятки порядков короче процессов, отображаемых постоянными Планка и Авогадро - чрезвычайно-длиннопериодических параметров энергии - являются "чрезвычайно короткопериодическими" числовыми аналогами-отображениями этих постоянных.
   Интегральные числовые значения этих аналогов - экспоненциально зависят от величин их периодов и их обратных числовых значений - собственных частот-скоростей-мощностей преобразований. В математике - все постоянные интегрирования дифференциалов энергии отображают эти аналоги, число которых несчётно.
   Иначе говоря, все известные количественные значения потенциальных форм энергии - это и есть аналоги и отображения ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА, и их обратных числовых значений - ПОСТОЯННОЙ АВОГАДРО, числовые значения которых, будучи параметрами энергии, могут обнуляться, вернее - периодически переходить через "нулевые значения" - "НИЧТО".
   Всё это необходимые условия-проявления голографических и множества иных свойств ЭНЕРГИИ.
   У изобретателей рупорных преобразователей полевых форм энергии, со свойствами "вечных двигателей" и источников энергии, т.ч. термоядерной, есть возможность рассматривать РП, как кибернетические системы, всегда незамкнутые топологические структуры энергии, функционирующие по известным законам кибернетики и топологии. Они неограниченны по сложности ветвящихся последовательностей мощностей токов (потоков) энергии, идущих через них, взаимосвязанных векторов движения ←↑→↓↔↕ - в системе числовых отображений векторных параметров энергии кибернетической системы: "пакет дельта-импульсов", "материальный объект", "потенциальные формы энергии", аналоги "постоянных Планка" - обратные связи в киберсистеме.
   В эпоху Интернета и всеобщей "компьютеризации-цифровизации" жизнедеятельности Человечества КИБЕРНЕТИКА СТАНОВИТСЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ НАУКОЙ О САМООРГАНИЗАЦИИ ЭНЕРГИИ, ГРОЗЯЩЕЙ ЗАМЕНИТЬ ИЛИ ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ ОТРАСЛИ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ. Уже заменяет и объединяет.
   В числовом значении "длиннопериодической" постоянной Планка общее число объектов-сопряжений в РП всегда равно числу Авогадро. Но в "антропоморфных короткопериодических процессах" числовые аналоги постоянной Планка "стягиваются" в единичные значения. Об этом свидетельствуют наблюдаемые единичные объекты Природы и наличие скалярных величин - с сокрытыми в них "спящими" векторными величинами-количествами потенциальной энергии.
  
   Топология интуитивно и явно выводит инженеров на аксиомы, приводящие к открытию законов Природы:
   - ДЕФОРМАЦИИ пластических веществ (жидкость, газ, плазма) - не передающие СТАТИЧЕСКИЕ НАПРЯЖЕНИЯ, но передающие ДИНАМИЧЕСКИЕ НАПРЯЖЕНИЯ - ударные нагрузки различной физической природы. Аналогичное можно предположить и в полевых формах энергии.
   СТАТИЧЕСКИЕ НАПРЯЖЕНИЯ в твёрдых веществах, и "ДИНАМИЧЕСКИЕ НАПРЯЖЕНИЯ" в жидкостях, газах и плазме - ВЫЗАВАЮТ АВТОМАТИЧЕСКУЮ РЕАКЦИЮ ИНЕРЦИОННОЙ МАТЕРИИ-ЭНЕРГИИ. А именно - ПОЯВЛЕНИЕ РАЗНОРОДНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ГРАДИЕНТОВ ПАРАМЕТРОВ энергии.
   Это подтверждается множеством локально действующих законов физикохимии - известных, аксиоматически распространены на ещё неизвестные законы полевых форм энергии, в т.ч. на дельта-импульсы и потенциальные формы энергии.
   Для сведения изобретателей "неизречённого" приведём краткий перечень известных законов. Их АКСИОМАТИКА неожиданно ОКАЗАЛАСЬ ИСЧЕРПАННОЙ уже в наномасштабах сложных веществ, вследствие чего нижеперечисленные законы, как и все известные законы классической физики - прекратили действовать, предположительно, по причине того, что в наномасштабах сложные вещества, и, прежде всего полевые формы энергии находятся в КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ. Это вывод уральских учёных, сделанный ими в экспериментах со штучными количествами атомов химических элементов. Источник: Гусев А.И. Наноматериалы, наноструктуры, нанотехнологии. Табл. 12, ил. 138, библиогр. 1173 назв. - М.: ФИЗМАТЛИТ, 2005. - 416 с.
   Для ориентировки изобретателей "непознанного" приводим краткий список известных законов физикохимии - фактически, как ЗАКОНОВ ТОПОЛОГИИ, но в терминах классической физикохимии НЕМЕЦКОЙ НАУЧНОЙ ШКОЛЫ:
   - ЭФФЕКТ ДЮФУРА - термодиффузионный эффект- явление возникновения разности температур в многофазной системе (смеси) вследствие разности концентраций компонент смеси (фаз). Назван в честь швейцарского физика Л. Дюфура (фр. L. Dufour), в 1872 или 1873 году впервые наблюдавшего эффект.
   - ЗАКОН ФИКА. Описывает диффузию и может быть использован для нахождения коэффициента диффузии D. Существует два закона Фика, которые были получены немецким физиком Адольфом Фиком в 1855 году. В одномерной системе с градиентом концентрации вещества dC / dx в направлении х диффузионный поток J определяется первым законом Фика:, где D - коэффициент диффузии (знак '-' указывает направление потока от больших концентраций к меньшим).
   - ЗАКОН ШАРЛЯ. При неизменном объеме V отношение давления p данной массы газа m к его абсолютной температуре T есть величина постоянная. Термодинамический процесс, во время которого объем остается неизменным, называется изохорным (от греческих слов isos - равный и chora - занимаемое место), а линия, которая его изображает - изохорой. Математически закон Ж. Шарля можно записать в виде: pT=const. если. m=const,V=const. Один из основных газовых законов, описывающий соотношение давления и температуры для идеального газа. Экспериментальным путём зависимость давления газа от температуры при постоянном объёме установлена в 1787 году Шарлем и уточнена Гей-Люссаком в 1802 году.
   - ЗАКОН ГЕНРИ-Дальтона. Закон, по которому при постоянной температуре растворимость (концентрация) газа в данной жидкости прямо пропорциональна давлению этого газа над раствором. Закон пригоден лишь для идеальных растворов и невысоких давлений. В физической химии закон Генри - это закон, который гласит, что количество растворенного газа в жидкости пропорционально ее парциальному давлению над жидкостью.
   - ЗАКОН СЕЧЕНОВА. Растворимость газов в жидкостях в присутствии электролитов понижается, происходит "высаливание" газов. где с (Х) - растворимость газа Х в присутствии электролита; со (Х) - растворимость газа Х в чистом растворителе; сЭ - концентрация электролита; KC - постоянная Сеченова, зависящая от природы газа, электролита и температуры. Высаливание - это выделение в осадок растворенного вещества, вызываемое добавлением к раствору ВМС больших количеств электролитов (чаще солей).
   - ЗАКОН РАУЛЯ, 1887 г. - утверждает, что парциальное давление каждого компонента идеальной смеси жидкостей равно давлению пара чистого компонента, умноженному на его мольную долю в смеси. Следовательно, относительное снижение давления пара разбавленного раствора нелетучего растворенного вещества равно мольной доле растворенного вещества в растворе.
   - ЗАКОН ОСТВАЛЬДА. Закон разбавления слабых электролитов Оствальда: степень диссоциации слабого электролита возрастает с разбавлением раствора.
   - ЗАКОН КОЛЬРАУША (или закон аддитивности электропроводности при бесконечном разбавлении электролитов) гласит, что в бесконечно разбавленном растворе перенос электричества осуществляется всеми ионами независимо друг от друга; при этом общая молярная электропроводность раствора равна сумме молярных электропроводностей отдельных ионов. Закон был экспериментально установлен в 1879 году Ф. Кольраушем, позже получил объяснение исходя из теории электролитической диссоциации.
   ЗАКОНЫ ДАЛЬТОНА - два физических закона, сформулированы Джоном Дальтоном в начале XIX века. 1-й закон - закон парциальных давлений смесей газов определяющих суммарное давление (открыт в 1801 г. и описан в 1802 г.) и 2-й закон - относительной растворимости смеси газов в жидкости, иногда этот закон называют закон Генри - Дальтона. Дальтону также принадлежит формулировка закона кратных отношений (1803).
   - ЗАКОН ГЕЙ-ЛЮССАКА (также называют Закон Амонтона) утверждает, что давление данной массы газа напрямую зависит от абсолютной температуры газа, когда объем поддерживается постоянным.
   - ЗАКОН АВОГАДРО - закон, согласно которому в равных объёмах различных газов, взятых при одинаковых температурах и давлениях, содержится одно и то же количество молекул. Очень странный закон, учитывая, что молекулы разнородных газов имеют разные размеры и конфигурацию.
   - ПОСТОЯННАЯ ЛОШМИДТА - число специфицированных структурных единиц (атомов, молекул, ионов, электронов или любых других частиц)... "похожее" на число Авогадро.
   - ЗАКОН АДСОРБЦИИ - самопроизвольный процесс увеличения концентрации растворённого вещества у поверхности раздела двух фаз вследствие нескомпенсированности сил межмолекулярного взаимодействия на разделе фаз. Адсорбция является частным случаем сорбции, процесс, обратный адсорбции - десорбция.
   - ЗАКОН АБСОРБЦИИ. По закону Дальтона из смеси газов каждый газ растворяется в жидкости пропорционально своему парциальному давлению, вне зависимости от присутствия остальных газов. Степень растворения газов в жидкости определяется коэффициентом, показывающим, сколько объёмов газа поглощается в одном объёме жидкости при температуре газа 0R и давлении в 760 мм.
   - ЗАКОН ЗЙНШТЕЙНА-СМОЛУХОВСКОГО, связывает подвижность молекулы (молекулярный параметр) с коэффициентом диффузии и температурой (макропараметры).
   - ЗАКОН ГИББСА - закон термодинамики многофазных систем - связывает потенциал внутренней энергии системы с внешним потенциалом - закон энтропии - закон термодинамики, согласно которому любая энергетическая система стремится к состоянию равновесия
   - ЗАКОН ГЕССА - основной закон термохимии, который формулируется следующим образом: Тепловой эффект химической реакции, проводимой в изобарно-изотермических или изохорно-изотермических условиях, зависит только от вида и состояния исходных веществ и продуктов реакции и не зависит от пути её протекания. Закон Гесса имеет аналоги в термодинамике, механике и электричестве Первый закон термодинамики, Закон Гесса. Первый закон (начало) термодинамики - это закон сохранения и превращения энергии (ЗСПЭ) в применении к тепловым процессам, т. е. процессам, связанным с превращением теплоты в работу. ЗСПЭ, открытый Лейбницем и Ломоносовым - это универсальный закон природы, применимый к явлениям в макросистемах и системах с малым числом молекул. Первоначально был установлен в механике, затем распространен в теории электричества.
  
   В заключение краткого списка законов остановимся на одной из самой неожиданной теории Онсагера в химии - теории неравновесных "необратимых процессов", в которой на основе выдвинутых им и другими учёными аксиом получены формулы закона, по-прежнему отображающего какие-то "статические" состояния энергии. Закон Онсагера был открыт в химии, который мировая научная общественность аксиоматически распространила на все процессы, происходящие в Природе, технике и обществе:
   - ЗАКОН ОНСАГЕРА - это закон эквивалентности вариантов построения сложных систем (в Концепции двух видов энергии - кибернетических, в математике - топологических). С ростом сложности системы доля вариантов ее построения, близких к оптимальному варианту, растет. Закон Онсагера - о максимизации убывания энтропии. Если число всевозможных форм реализации процесса, согласных с законами физики, не единственно, то реализуется та форма, при которой энтропия системы растет наиболее медленно. Иначе говоря, реализуется та форма, при которой максимизируется убывание энтропии или рост информации, содержащейся в системе. Закон Онсагера породил "Соотношения Онсагера" - законы необратимых, т.е. всегда ЗАКАНЧИВАЮЩИХСЯ процессов.
   СООТНОШЕНИЯ ОНСАГЕРА открыты в химии, но распространены учёными во все естественные и гуманитарные науки. Соотношения Онсагера позволяют наиболее упрощённо провести анализ трансформации различных форм энергии, не прибегая к детальному анализу механизмов функционирования преобразователей энергии.
   При желании Соотношения Онсагера можно связать с законами индукции и самоиндукции и двух принципов наименьшего и наибольшего действия - векторных параметров инерционных, т.е. относительно низкочастотных форм двух видов энергии, всегда неявно сопряжённых с высокочастотными составляющими другого вида энергии.
  
   ИНТЕРНЕ-ДОСЬЕ. ОНСАГЕР ЛАРС (1903-1976) - норвежско-американский физхимик и физик, лауреат Нобелевской премии по химии. Известен как создатель теории необратимых реакций, а также автор точного решения двумерной модели Изинга.
   МОДЕЛЬ ИЗИНГА - математическая модель статистической физики, предназначенная для описания намагничивания материала. Каждой вершине кристаллической решётки (рассматриваются не только трёхмерные, но и одно- и двумерные случаи) сопоставляется число-вектор, называемое спином и равное +1 или −1 ("поле вверх"/"поле вниз").
   Основное отличие закона Онсагера от всех других законов физикохимии - необсуждаемая в академической науке очевидная несимметричность "действия" безынерционных дельта-импульсов и неочевидная несимметричность потенциальной энергии - "периодически", тем не менее, "неизречённо" - взаимосвязанных с инерциальными формами материи-энергии вещественного мира. Поскольку всё наблюдаемое в Природе ВСЕГДА "ЗАКАНЧИВАЕТСЯ", правда, в антропоморфном восприятии, то законы Онсагера (они же "соотношения Онсагера") описывают ТОЛЬКО линейные изменения параметров энергии в процессах перехода системы из одного равновесного состояния - в другое, или возврата в какое-то равновесие. И вообще все многофакторные, многопараметрические системы пребывают (в динамике колеблются) около какого-то, локального равновесного состояния. При этом, вследствие достаточно малых относительных отклонений от состояния равновесия, на все взаимосвязанные параметры энергии, создающие систему, аксиоматически наложены следующие универсальные свойства:
   - Если в системе, находящейся вблизи положения равновесия, значения движущих сил и потоков малы, то между ними имеется прямая пропорциональная (линейная) зависимость, поскольку "более малыми" изменениями-отклонениями можно пренебреч. Числовые ("весовые") значения коэффициентов пропорциональности назначаются исследователем, в зависимости от значимости ("веса") параметра. Если в открытой системе около положения равновесия протекает одновременно несколько процессов, то между ними существуют термодинамические, как и другие энергетические соотношения, отражающие их взаимное влияние, обозначенные "весовыми коэффициентами". В химии их называют "стехиометрическими", а в физике "парциальными". Если в системе, находящейся вблизи положения равновесия, значения движущих сил и потоков малы, то между ними имеется прямая пропорциональная зависимость.
   Это означает, что числовые отношения-пропорции соответствующих значений этих величин равны. Примеры прямо пропорциональной зависимости:
   - При постоянной скорости пройденный маршрут прямо-пропорционально зависит от времени; периметр квадрата и его сторона - прямо-пропорциональные величины.
   Итак, аксиоматически принято, что между движущими силами и скоростями (потоками) должна существовать взаимосвязь, при которой увеличение (уменьшение) движущей силы вызывает соответствующее увеличение (уменьшение) скорости процесса. Это относится не только к химическим реакциям преобразования сложных веществ, но и к другим необратимым процессам. Например, обратимые, т.е. периодические процессы переноса тепла и диффузии вещества через мембрану из одной фазы в другую, в общем случае перенос энергии из внутреннего пространства во внешнее, также локальное, "внутреннее" - включают движущие силы - ГРАДИЕНТЫ-ВЕКТОРЫ - температуры, плотности, давлений, концентраций... Здесь надо перечислить весь энциклопедический перечень свойств инерционной материи, поскольку в ином случае градиенты обнуляются. При этом параметры потоки энергии соответствуют переносу определённых количеств соответствующих форм энергии.
  
   Всё, что изложено в монографии выше и в приложениях ниже - медленное и противоречивое движение к заключительному итоговому выводу-предположению монографии, высказанному многими учёными прошлого и современности: Эфир, он же Квантовая среда вакуума - являются неисчерпаемым источником энергии в грядущем Технологическом укладе Человечества.
  
   55. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ. Краткие аннотации.
   ПРИМЕЧАНИЕ. Общий список литературы, числом более 270 наименований с краткими аннотациями, а также списки литературы, приведённые в каждом наименовании, прямо или косвенно связанные с рассматриваемой темой - составляет несколько тысяч, ввиду большого объёма в монографии ОПУЩЕН. Частично он приведён в авторских и "чужих" статьях и книгах в Интернет-журнале Samlib.ru Максима Мошкова, на личной страничке Гребенченко Ю.И с названием: "Гребенченко Юрий Иванович: Детектив науки. Метафизика - альтернативная физика. Samlib.ru, g/grebenchenkoyui_j_i/_". К страничке прилагается также текущая статистика просмотров книг читателями, отзывы и комментарии - в режиме текущего времени, по которым можно судить о сравнительной актуальности рассматриваемых вопросов. Большая часть книг и статей написана в соавторстве или принадлежит лично не знакомым людям и даже не современникам, актуальность мнения которых, по ряду вопросов сохраняется, и соавторы излагаемой монографии разделяют.
   Иногда Интернет-журнал Максима Мошкова Samlib.ru блокируется. Поэтому общий перечень книг и статей, размещённых на страничке Samlib.ru, g/grebenchenkoyui_j_i/_ - отслеживаемые проды и правки к ним, в хронологическом порядке - приведены на ряде интернет-сайтов, в т.ч. на сайте https://knigilub.ru/new/proizv/860022.html.
   56. ДОСЬЕ НА АВТОРОВ.
   Доморощенные философы науки, инженеры-образованцы - Гребенченко Ю.И., Ольшанский О.В., Трембовецкий С.Е. Трембовецкая Т.Ю.
   Возрастной диапазон 53-83 лет. Образование-самообразование: высшее, законченное, незаконченное, техническое, специальное, советское, светское, буржуазное, неоднократное, очное, вечернее, заочное, партийное, гуманитарное... и т.п. В том числе (в порядке старшинства):
   Катализатор темы и редактор монографии - Гребенченко Ю.И. (1938). Горьковский Институт инженеров водного транспорта (судомеханик), Казанский Авиационный Институт (динамика летательных аппаратов, астродинамика, синтез регуляторов - техническая кибернетика), Университет Марксизма-ленинизма (партийное строительство); Институт повышения квалификации Минатома (радиационная безопасность). Бывший Главный испытатель ракетной техники Московского Института Теплотехники - Воткинский машиностроительный завод. Ведущий специалист Минатома - применение радиоактивных индикаторов для получения информации в области необъяснимых физико-химических эффектов - на хоздоговорной основе с отраслевыми НИИ СССР - для целей проектирования новых технологий и техники. Секретарь первичной парторганизации КПСС, Участник ликвидации последствий радиационной катастрофы на ЧАЭС (август 1986г.). Научных степеней, научных и иных званий нет. Есть публикации, обычно в соавторстве. Одна из книг "Квантовый вакуум - постоянная опасность" (это о Чернобыле) получила в 2016 году четыре золотых медали на международных выставках учебной литературы - в Париже, Лондоне, Москве, Франкфурте - на Майне, организованных межвузовской академией стран СНГ - Российской Академией Естествознания (РАЕ) и Академией переводов иностранной литературы (АНО).
   "Катализатор темы" - не слишком ли большая самонадеянность? - Да большая, но не слишком. Обнаруженные свойства фундаментальных физических постоянных открывают возможность воспроизведения техническими средствами всегда существующие в Природе информационно волновые процессы.
   Монография представляет собой попытку систематизации существующей разнородной АКСИОМАТИКИ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ, накопленной учёными при ответе на вопрос, что такое ЭНЕРГИЯ. В этой теме в течение 35 лет пришлось профессионально проводить на хоздоговорной основе эксперименты - в локальных областях необъяснимых разнородных физико-химических эффектов - под флагами полутора десятков отраслевых НИИ и непрерывно думать об этом - более 60 лет.
   Ключевым звеном будущих технологий, по-видимому, станут рупорные преобразователи полевых форм энергии, которые позволят в качестве источника энергии использовать энергию ЭФИРА. Но это требует уточнения ряда основных положений философских концепций естествознания. Масштабность темы не позволяет вывести тему из состояния индивидуальной инициативы - в научно-производственную деятельность. Не в нашей компетенции предлагать к обсуждению общественно-политические темы. Однако мы вынуждены их обсуждать, т.к. ожидаемые последствия от внедрения информационно-волновых технологий могут быть для общества слишком глубокими и катастрофическими, если их не учитывать.
  
   Индикаторы новизны:
   Ольшанский О.В. (1953) - редактор монографии. Волгоградский Политехнический (ВПИ - автоматизация производственных процессов, робототехника). ОКБ Робототехники (Волгоград) - зам. Директора по науке, Главный конструктор. Директор инновационной организации ООО ИНФОДЕЙТ. Имеются научно-технические публикации и изобретения. Заслуженный Изобретатель, автор ряда Патентов по современным технологиям. Разработчик и проектант технических систем с аномальными КПД, провел ряд экспериментов с техническими системами ХЯС - аналогами генераторов E-CAT итальянского изобретателя А. Росси. Интересы - необъяснимые физико-химические эффекты в природе, науке и технике, взаимосвязанность необъяснимых физических эффектов с метафизикой.
   Трембовецкая Т.Ю. (1968) - редактор монографии. Волгоградский Городского Хозяйства (Инженерно-строительный институт, экология и охрана окружающей среды). Московская государственная художественно-промышленная академия им. С.Г. Строганова (МГХПА - когнитивное творчество). Экология фармацевтических производств, художник, писатель (художественные миниатюры). Интересы - когнитивная психология, симультанные эффекты в творческой деятельности человека, логическая взаимосвязанность эффектов в природе и обществе.
   Трембовецкий С.Е. (1991) - редактор монографии. Московский Автодорожный (МАДИ - проектирование улиц и дорог...). Начальник лаборатории, контроль качества связующих материалов, обеспечивающих прочность сооружений АЭС Минатома. Интересы:
   - Стехиометрия в "хаосе" и деструктивных процессах. Парциальные и волновые свойства энергии - первопричины неизбежной сепарации свойств энергии в "хаосе" - структурирования "хаоса", в т.ч. расслоение вещества в смесителях, и структурирование полевых форм энергии - в материальные объекты, среды и процессы вещественного мира. Почему всё это происходит, как периодические процессы? Например, в природных и технических сепараторах происходит расслоение вещества по законам стехиометрии. Но расслоение вещества происходит и в смесителях, как "плохих сепараторах", если смешивание происходит достаточно долго. Но через некоторое время происходит обратный процесс деградации - следствие всегда существующих внешних статических воздействий разнородных полевых форм энергии.
   - Проблемы расслоения и смешивания-связывания - промежуточных состояний вещества в технологических процессах производства и применения строительных материалов.
  
   Общие интересы авторов: необъяснимые свойства генетически наследуемых менталитетов людей, в т.ч. разнообразие менталитетов народов, их неистребимость при "перевоспитании-ассимиляции" - даже под страхом насилия. Люди с менталитетами разных знаков склонны принимать ОДИНАКОВЫЕ ОБОСНОВАНИЯ "позитива" и "негатива" взаимно исключающим образом. В критических ситуациях жизнедеятельности общества менталитеты могут проявляться так неожиданно, как люди и сами не ожидают, хотя имеют свои объяснения, но не понимают этого. В качестве примеров могут служить противоречивые публикации СМИ различных общественно-политических и религиозных толков и научных школ - основанные на противоположных менталитетах "толкователей информации".
   В связи с этим очень молодая "гуманитарная наука" - ЭТНОПСИХОЛОГИЯ, родившаяся в прошлом веке, будучи поначалу межнациональной и межконфессиональной - выходит на изучение проблем обеспечения "добрососедского сопряжения" жизнедеятельности людей с противоположными менталитетами. В конце XIX века проблемы такого рода неожиданно массово активизировались и обострились во всех человеческих общностях - даже внутри однородного трудового коллектива и одной семьи. В предках этих людей, очевидно, всегда были дети, унаследовавшие противоположные ментальности - не вообще, но в отдельных вопросах жизнедеятельности - которые могли активизироваться неожиданно для всех, даже для самого носителя индивидуальной ментальности. По-видимому, так было всегда, а иначе как объяснить появление гениев науки, вождей и героев общества, предателей и преступников... а философы спорят о роли личности в Истории - всё как в трудовых коллективах в обществе, и в природе - у стайных животных: "счастье индивида" в общении с себе подобными - "по духу" (см. видеофильмы Яндекс-Дзен о живой природе).
  
   57. ПОСЛЕСЛОВИЕ.
   1. РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА СООБЩАЕТ: "Врач Малиновская: Плохое настроение повышает риск заражения SARS-CoV-2".
   Автопубликации. Русин Михаил, 11.09.2021 08:28
   Источник: https://rg.ru/2021/09/11/vrach-malinovskaia-plohoe-nastroenie-povyshaet-risk-zarazheniia-sars-cov-2.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
   Одним из факторов, который может увеличить риск заражения коронавирусной инфекцией, является плохое настроение, депрессия, в т.ч. возрастная и обусловленная самоизоляцией. Причем этот риск достаточно серьезный. Об этом в эфире "Радио 1" заявила врач-инфекционист Светлана Малиновская.
   По словам медика, иммунная система организма в значительной степени зависит от психического состояния человека. В частности, подавленность, страх, тоска и паника негативно сказываются на защитных силах организма. "И тот уровень заболеваемости, который сейчас существует, во многом эффект пониженного иммунитета", - отмечает Малиновская.
   Врач также обращает внимание на тот факт, что у попадающих в стационар пациентов с пониженным настроением наблюдаются более серьезные симптомы когнитивных нарушений. И, напротив высокая когнитиная активность снижает риск заражения Ковидом. Речь идет о депрессии, потере памяти, панических атаках и приступах неконтролируемого гнева. Из-за воздействия COVID-19 на психику больного человек может замкнуться в себе и отказываться от лечения, погружаясь в депрессию.
   Также отмечается, что влияние коронавируса на когнитивные функции еще полностью не изучено. При этом специалисты выяснили, что COVID-19 способен не только воздействовать на психику в момент обострения заболевания. Переболевший коронавирусом пациент может страдать от депрессии и уже после выздоровления.
   2. Специалисты по технической кибернетике отмечают, что биофизики перешли на язык обсуждения функционирования большой киберсистемы - "Кавид↔Человечество". Учёные даже используют термины, которые свидетельствуют о наличии коллективных разумов у Кавида и у Человечества. Система функционирует по типовой схеме поведения природных киберсистем, в том числе: "растительный мир ↔ природная среда", стайные животные, птицы и насекомые - в системах "хищник↔жертва"... локальные звенья любых попарно взаимосвязанных форм преобразования двух видов энергии - "потребитель-преобразователь мощности-формы энергия ↔ источник энергии".
   Все они составленные двумя видами энергии - "инерционным" и "безынерционным", в том числе - "инерционный вещественный мир" - в целом, и "безынерционной бесплотный эфир" - он же квантовая среда вакуума.
   Один из самых эффективных спрособов оглупения населения - шельмование вождей, героев и Истории народа. Эпоха "роли личности" в Истории Человечества, по-видимому, закончилась. В эпоху Интернета на смену отдельным ГЕНИЯМ приходит "КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ МНОЖЕСТВА". Именно так функционируют все энергетические системы Природы, будучи кибернетическими системами. Обычно во внимание принимаются биологические системы, хотя философы-атеисты ещё не склонны принимать законы кибернетики, как проявления этого разума биологическими системами. Но специалисты полагают это очевидным: есть множество публикаций биологов но "коллективным разумам" биоосообществ Земли.
   Кибернетики даже косные объекты и среды Природы рассматривают саморегулируемыми энергетическими системами, т.е. всегда "эволюционирующими-функционирующими" по определённым физико-химическим и, следовательно, логическим законам, для которых на основе аксиоматически выдвигаемых идей предложены математические модели. Учёные научились разгадывать их, благодаря ими же предложенным аксиоматическим системам "доказательств" - всегда ограниченных частотно-масштабными диапазонами носителей энергии, поскольку иного не дано. Все священные книги мировых религий содержат на это неизречённые "указания". См. Библ. - Притчи Соломона 3:5-7.
   3. В победе России в развязанной меркантильным объединённым Западом информационно-гибридной войне - уверены. В будущее России смотрим с оптимизмом - необходимое условие противостояния "Кавидам" - 19, 20, 21, 22, 23...
   4. "Наше дело правое - мы победили": Знамя Победы над Германией, Медаль - "За Победу над Германией".
   5. Продолжаем быть в "мажоре" - воспитывать своих детей, любить своих родных, близких и Россию, работать, писать и мечтать.
   6. "Хорошо быть древним греком! Утром встал, испил вина и свободным человеком показался из окна ДЕМОСУ (народу - с др.-греч. δῆμος). Простыней прикрыл грехи, и давай писать хореем непонятные стихи... "и законы о "демократических свободах", но только для полноправных, поэтому и потому дошедших до свободных граждан современного демократического мира - избранной категории населения.
   Термином "демос" в Римской Империи, в расцвете её могущества, обозначались свободные полноценные граждане, имевшие гражданские права, в отличие от рабов и других категорий населения, не имевших оных - женщин, детей, малоимущих, бездомных, недееспособных, животных и прочих неполноценных - "неграждан". - Сергей Куранов, https://stihi.ru/2020/12/26/5975.
  
   58. ВЫВОДЫ МОНОГРАФИИ:
   - Эфир является единственным "истинным первоисточником" энергии в Природе и технике. В грядущем технологическом укладе Человечества эфир будет прямым источником энергии любого назначения, неограниченным по мощности.
   - Схема реализации "вывода" в инженерной практике.
  
   Аксиоматически принято, что каждая волна энергии любой физической природы разложима на бесконечно большое число волн - итогов взаимодействия-преобразования параметров двух видов энергии, как в бесконечно малое - экспоненциально возрастающих в нём по частоте, при неограниченных убывании периода волны и возрастании амплитуды-параметра волны, так и в бесконечно большое. Во втором случае предельное состояние энергии отображается бесконечно большим потенциалом энергии с бесконечно большим периодом при бесконечно малых частоте и амплитуде - взаимосвязанных параметров энергии (в обоих случаях), парадоксально взаимосвязанных резонансно и обратимо.
   Речь о взаимосвязанных полупериодах одной и той же волны, чрезвычайно несимметричной, с привычной читателям термином "волна" в знакопеременном отображении в тригонометрии - синусоидой или косинусоидой, но несимметричных настолько, что эта взаимосвязь на волну непохожа. Действительно, высокочастотный полупериод этой волны стянут в математическую точку и отображается дельта-импульсом Дирака, а низкочастотный полупериод этой же "волны" - отображается в координатной системе Декарта прямой линией, уходящей в бесконечность, всегда смещённой по вертикали, но с нулевым относительным значением амплитуды. Это предельные состояния двух видов энергии. Во всех случаях, в т.ч. и в несчётном множестве промежуточных состояний речь идёт о "разночастотных мгновениях" стоячих волн полевых форм энергии.
   Это "статическая картинка". В динамике энергетического содержания два полупериода волны также несимметричны: преобразование высокочастотного полупериода волны - в низкочастотный сопровождается высвобождением бесплотной безынерционной потенциальной энергии при одновременном обретении ею инерции и плотности. В высвобождении потенциальной энергии участвуют все частоты. Но наибольшую МОЩНОСТЬ обеспечивают высокие частоты. Примечательно: высвобождаемая "дополнительная мощность" с ростом частоты возрастает экспоненциально. По-видимому, современным изобретателям это неизвестно.
   Высвобождение потенциальной энергии в преобразовании высокочастотных форм энергии - в низкочастотные имеет числовое отображение, как абсолютное-количественное, так и относительное. Относительное числовое отображение ни от чего не зависит и равно постоянной Планка, но абсолютное содержание количественных форм энергии не имеет ограничений в бесконечностях большого и малого. Для наблюдений-измерений доступны параметры энергии лишь в локальных "антропоморфных границах" частотно-масштабного диапазона преобразований двух видов энергии. Это Закон Природы. Именно так высвобождается любая потенциальная энергия, в т.ч. ядерная энергия при разрушении слоёв-оболочек энергии в атомах химических элементов, или механическая - при падении тела с высоты. Так Эфир вырабатывает энергию - это расширяющаяся Вселенная - бесконечно малая часть Мироздания.
   В силу разночастотности-несимметричности, каждая волна рассматривается "интегральной суммой-суперпозицией" несчётного числа разночастотных волн. Вследствие разночастотности волны распространяются в пространстве с разной скоростью, поэтому исходная волна распадается на составляющие. Отсюда стоячие волны, эффект интерференции волн, голографические свойства энергии...
   Согласно Принципу относительности Пуанкаре Эфир мыслит, действует и ведёт счёт событиям в относительных, безразмерных, безграничных и "безъединичных единицах" физических величин - в геометрической прогрессии, степенными функциями -- экспоненциально. Это в восприятиях свойств эфира человеком. Человек, в силу своей инерционности, мыслит и действует в арифметической прогрессии - линейно, ограниченных законами Вебера-Фехнера-Бенфорда.
   Для Эфира нет и двух видов энергии, нет слоистости, нет и критических состояний энергии, в которой исчезают всякие различия энергии. "Почти" безынерционный и бесплотный Эфир различает в вещественном мире всё: и в отдельности, и вместе - в целом (интегрально) - именно потому, что обладает свойствами инерции, но в столь "бесконечно высокочастотном диапазоне", который вследствие этого находится в резонансном состоянии с Мирозданием, если параметры этого гипотетического диапазона "вычислять" с помощью Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова, учитывая, что других формул нет.
   Соотношение Галкина-Волченко-Гончарова (ГВГ) претендует на статус универсальной формулы ДЛЯ ВСЕХ ФИЗИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ. Соотношение гласит: произведение "однопорядковых производных" функции Эфира-энергии равно постоянной Планка. Это произведение "однопорядковых производных" функции-энергии, как параметров двух видов энергии. Оно всегда равно числовому значению постоянной Планка - в любых единицах физических величин, приемлемых-доступных для "креативного изобретателя".
   Обращаем внимание на известное всем инженерам свойство энергии: в формулах физических законов левая и правая части формул отображают чрезвычайно жёстко сбалансированные пропорции разнородных форм энергии, названные в классической физике законами сохранения энергии. На "страже" этих пропорций стоят коэффициенты пропорциональности названные фундаментальными физическими постоянными (ФФП).
   В разных комбинациях разнородных единиц формула ГВГ усложняется введением в неё дополнительных коэффициентов - постоянных Зоммерфельда, Пифагора, натуральных чисел 2, 4... В различных частотно-масштабных диапазонах формула ГВГ эволюционирует в известные формулы физико-химических законов с другими константами, отображающими другие локальные диапазоны частот и масштабов - также параметров двух видов энергии, взаимно резонансных, периодически взаимно преобразующихся. Именно по этой формуле вычисляется параметр энергии, подводимой из внешних источников, РЕЗОНАНСНЫЙ РАБОЧЕМУ ТЕЛУ.
   Очевидно, для получения в технических системах с КПД>1 названную сбалансированность необходимо нарушить. Эфир этому препятствует явлениями ИНДУКЦИИ-ИНЕРЦИИ - непреодолимо. Речь не о нарушении законов сохранения энергии. Надо делать так, как делает эфир в живых организмах: они питаются "химической, тепловой, световой..." и иными формами энергии, в т.ч. поступающей в организм с пищей. Тождественно поступает и человек, сжигая топливо в своих машинах, преобразуя его в другие формы энергии. Как?
   Для этого в рабочее тело ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ (реактора, машины...) надо подводить резонансную ему высокую частоту вида энергии, резонансно сопряжённого с низкой частотой - путём облучения рабочего тела высокой частотой, излучаемой рупорными преобразователями (РП) двух видов энергии - ВНЕШНЕГО ИСТОЧНИКА ЭНЕРГИИ. Формально, для инженеров ничего нового тут нет: на этом принципе работают все лазерные системы. Гипотетически необходимая частота облучения рабочего тела вычисляется по формуле ГВГ. Формально свойствами РП обладают все материальные объекты вещественного мира, с любой конфигурацией, любой физико-химической природы инерционной материи-энергии. ЭТО ВСЕГДА ПСЕВДОСФЕРЫ ЛОБАЧЕВСКГО-БЕЛЬТРАМИ, образованные вращением экспоненты вокруг оси луча полевой энергии в широком диапазоне частот - от известных низкочастотных, до "бесконечно высокочастотных лучей" - дельта-импульсов Дирака".
   Почему конус РП должен иметь экспоненциальные обводы, экспоненциально сходящиеся в НУЛЕВОЙ УГОЛ ПРИ ВЕРШИНЕ. Потому, что только в этом случае РП будет обеспечивать излучение достаточно высоких частот полевых форм энергии. Управление частотой излучения рупорным преобразователем производится путём "обрезания" вершины экспоненциального конуса псевдосферы.
  
   Кое-что о конструкциях РП, применительно к электромагнитной энергии известно. Но речь идёт о частотах, приближенных к частотам дельта-импульсов Дирака. Это главный вопрос, ответ на который изобретатели будут держать в строжайшем секрете. Уже держат, хотя и не знают его.
  
   Для развлечения читателей напомним о "явно конических" преобразователях Акимова-Шипова и "неявно конических" - Канарёва и итальянца Андреа Росси.
   Акимов и Шипов, не понимая проблемы, "портили" свои конические излучатели, используя линейные образующие и усечённые конусы.
   В электролизёре Канарёва ненаблюдаемая вершина псевдосферы образовывалась на кончике вольфрамовой иглы-катода в виде светящегося плазмоида. Широким снованием псевдосферы была пластинка анода. Плазмоид зажигался при разрыве участка электрической цепи с образованием в электролизёре воды катода и анода - полюсов псевдосферы - солитона. Это сопровождалось производством системой электроэнергии с КПД больше двухсот процентов. Внешним источником энергии в системе электролизёра воды был плазмоид - источник световой энергии. Обратите внимание, уважаемые изобретатели: точно также в инженерной практике производится накачка энергией излучателей в некторых конструкциях лазерной техники.
   У Росси аналогичная ситуация, правда, существенно иная в инженерной реализации. Реактор представлял собой полый цилиндр длиной 20 см, диаметром 2 см, заполненный секретным "метало-органическим" порошком, создававшим множество "атомно-молекулярных псевдосфер". При пропускании через порошок электрического тока, и при различных способах внешнего физического воздействия на реактор, система также обеспечивала КПД более 300 процентов. Но теории, написанные авторами сенсационных изобретений, оказались неработоспособными, потому что не смогли в должной мере отрешиться от общепринятых положений классической физики. С аналогичными проблемами столкнулись авторы современной квантовой физики, топологии и квантовых компьютеров.
  
   В виду чрезвычайной важности для изобретателей "вечных двигателей", снова ответим на важнейший вопрос, почему в Концепции двух видов энергии параметр чрезвычайно высокочастотного вида энергии, чрезвычайно избирательно взаимодействует в ПАРЕ с низкочастотным параметром - резонансно и обратимо, т.е. периодически. Почему РЕЗОНАНСНО и ИНВАРИАНТНО, и почему в Природе разнообразие материи вещественного мира - необозримо для человека, но "обозримо" для Эфира?
   Потому что первые шесть цифр числовых значений ФФП, отображающих некий спектр собственных частот носителей энергии - объектов вещественного мира - ОТОБРАЖАЮТ НА ВЫСОКИХ ЧАСТОТАХ ТОТ ЖЕ СПЕКТР. Но он сжат, поэтому частота, отображающая плотность частиц полевых форм энергии, так велика, что аксиоматически принято, что полевые формы энергии всегда находятся в критическом состоянии. Это с точки зрения внешнего антропоморфного наблюдателя. Однако спектральные линии во всех локальных частотных диапазонах пребывают в тех же пропорциях, в каких находятся числовые значения постоянных Авогадро и Планка.
   Иначе говоря, вычислять высокие частоты нет необходимости. Достаточно сосредоточиться на изобретении рупорных преобразователей - псевдосфер Лобачевского-Бельтрами, даже "вслепую", но со знанием проблем.
   Но почему все объекты вещественного мира так разнообразны?
   Потому что диапазоны спектров-частот, сжатые с различной плотностью - "ветвятся" в каждой математической точке координат Декарта: они "выстреливаются" точками-частицами энергии" - пакетами дельта-импульсов Дирака. Но почему стоячие? - потому что это "антропоморфное восприятие" "инерционной картинки": пакеты дельта-импульсов излучаются с неразличимой частотой, предельное числовое значение которой равно числу Авогадро.
   Для Эфира всё это "обозримо", в предположении, что его свойства инерции "почти" нулевые, т.е. не "абсолютно нулевые". Предположительно, он функционирует и ведёт счёт событиям "многоэтажными степенными" функциями, что число "этажей" и степень в каждом "этаже" - равны числу Авогадро. Впервые начальное значение этой функции в виде "трёх этажного" выражения дельта-импульса Дирака предложил в 1830 году французский математик Либри. Если принцип относительности Пуанкаре действуют и в бесконечностях большого и малого, то число "энергетических миров", подобных нашему вещественному миру, находящихся в различных "степенях сжатия-разреженности", т.е. с разными знаками энтропии - несчётно.
  
   ЧАСТЬ 14. ПРИЛОЖЕНИЯ. ИЗБРАННЫЕ КАРТИНЫ ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА. МЕТАФИЗИКА ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ.
  
   Всё что было, есть и будет в Истории Человечества уже отображено в свойствах-проявлениях дельта-импульсов и потенциальной энергии Эфира: "Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения". Мф. 24:6.
   Учёные в замешательстве. Многие из них обратились к метафизике, мировым религиям и восточному оккультизму, как, например, немецкие нацистские учёные "Аненербе", российские философы-мистики - Рерихи, Блаватская, Гурджиев (выпускник Тифлисской Семинарии, с которым в одно время учился И.В. Джугашвили - с революционными псевдонимами - Камо, Сталин). Антропонимика отмечает, что люди с такими именами отличаются сильным характером, стальной волей, стремлением к успеху, творческим достижениям и совершенству практически во всем.
   Личность "Камо" наполнена необычными сочетаниями черт, таких как щедрость, дисциплина и чуткость. Современники молодого Джугашвили отмечали жёсткость, прагматизм и целеустремлённость Камо-Сталина в личной жизни. Это притом, что в Семинарии Джугашвили писал лирические стихи на грузинском, они публиковались, и были признаны знатоками грузинской поэзии. Достаточно сказать, Ленин оценил образование, эрудицию и партийную дисциплину "семинариста" Джугашвили, и полагал, что Сталину в этом не было равных: тот редактировал ленинские газеты за рубежом и первые тексты законов СССР шли за двумя подписями - Ленина и Сталина. В период "расцвета культа личности Сталина" современники отмечают энциклопедическую осведомлённость Вождя о событиях в мире и о критических состояниях дел во всех сферах жизнедеятельности СССР, и о способности Сталина немедленно переводить их на личное управление ими при возникновении критических ситуаций.
  
   ИНТЕРНЕТ-СПРАВКА. В августе 1917 г. после 6 Съезда РКП(б) ЦК учредил секретариат (канцелярию ЦК), возглавлял его Свердлов. Естественная эволюция системы иерархического управления страной и партией постепенно охватывала партию большевиков. Так, должность секретаря ЦК с самого начала существовала только в устном виде - на каждом заседании ЦК секретарём мог быть избран любой член ЦК, отвечавший за ведение и оформление протоколов и решений, выносимых на конкретном заседании ЦК. Секретариат ЦК, как официальная административная структура управления, был создан по решению VII Cъезда в марте 1919 года. Тогда же в этой должности (фактически начальник Канцелярии ЦК) по настоянию В.И. Ленина был утвержден "семинарист" И.В. Сталин. Должность Генерального секретаря КПСС впервые была введена 3 апреля 1922 года на Пленуме ЦК РКП(б). Но в Устав партии должность "секретаря" в 1922 году так и не внесли, а в 1934 - и подавно, когда должность секретаря ЦК вдруг стала необычайно значимой в подборе и расстановке кадров в управлении страной и партией. В 1919 году это была чисто бюрократическая канцелярская должность в работе с кадрами, на которую никто из популярных деятелей Партии в то время не претендовал. Так, что Сталин с 1922 по 1953 был "простым секретарём" ЦК. Как все они просчитались.
   Вплоть до 1937 года И.В. Сталин не был единоличным руководителем страны. И тем более НЕ БЫЛ диктатором или царем. Тем не менее, к этому времени неформальный общественно-политический авторитет Сталина возрастал и достиг апогея в 1945 году в связи с разгромом фашистской Германии. Но и тогда Сталин не мог идти на прямой конфликт ни с генералитетом Советской Армии, разгромившим объединённые военные силы и ресурсы Европы, ни с НКВД, ни с ЦК ВКП(б). Прямой конфликт мог обернуться мгновенной потерей власти и жизни, как, например, это случилось в 1953 году даже в кульминационный период "расцвета культа личности" Сталина. Понимая это, Сталин научился лавировать между общественно-политическими и экономическими интересами разных властных элит страны.
   В "административно-оперативном влиянии" у Сталина было много должностных лиц страны - едва ли не всё население страны - "попросить или порекомендовать" - со стороны Вождя - у простых россиян Сталину это лишь прибавляло популярности. Но согласно Уставу ВКП(б) Сталин не мог назначать, увольнять наркомов или приказывать им: наркомы не были в прямом подчинении у секретаря ЦК, и Сталин эту субординацию соблюдал. В то время "секретарь ЦК" даже писалось с маленькой буквы.
   В 1951 году на XIX Съезде ВКП(б)-КПСС Cталин провозгласил ПЕРЕСТРОЙКУ управления страной. Несколько поколений народов России-СССР устали жить в течение десятков лет режима НЕПРЕРЫВНОЙ ВОЕННОЙ МОБИЛИЗАЦИИ, голода и экономической разрухи в стране и противостояния Западу: две мировых войны, гражданская война, коллективизации, индустриализация 30-х, 40-х и 50-х лет, "железный занавес", "холодная война", гонка ядерных вооружений, экономические и иные санкции Запада - ведущиеся против России и СССР - фактически в течение сотен лет. Сталин полагал, что в историческом плане откладывать перестройку было уже нельзя. Это было видно из того, как шла масштабная подготовка советского общества к XIX Съезду ВКП(б), на котором Партия была переименована в КПСС. Но лично Сталин в историческом плане уже опоздал:
   - Из материалов Съезда следует, что Сталин прямо предложил отстранить Партию от управления экономикой СССР, оставив за КПСС и ЦК ТОЛЬКО идеологическую работу, которой сам Сталин занимался всю жизнь лично. Согласно решениям Съезда реформированию подлежала вся Система управления СССР. За это через два года Сталин был убит в 1953 году правящей в СССР - ОДНОПАРТИЙНОЙ СОВЕТСКОЙ ВОЕННОЙ ПАРТНОМЕНКЛАТУРНОЙ ЭЛИТОЙ, окончательно ставшей после Великой Отечественной Войны ВСЕСИЛЬНОЙ, особенно в союзных республиках. Запад аплодировал.
   Теперь этим продолжает занимаеться весь МЕНЕДЖМЕНТ "МИРОВОГО КАПИТАЛА", в т.ч. и отечественный. Это и есть то самое мифическое "МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО" - киберсистема "Мировой Капитал ↔ Прибыль", уже очевидно - ставшая "КОЛЛЕКТИВНЫМ РАЗУМОМ" Человечества. И снова расчёт Запада и отечественных "ментальных русофобов" на то, что уж в этот раз Россия должна опоздать наверняка - стать "навозом-удобрением" Мировому Капиталу - иначе "СМЕРТЬ КАПИТАЛУ", вследствие обнуления норм его ПРИБЫЛИ.
   Кстати говоря, Сталин затеял "перестройку" СССР именно вследствие обнуления прибыли советского Госкапитала, которое было обусловлено катастрофическим снижением ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА в экономике СССР, опуская из обсуждения множество сопутствующих факторов, усиленных Западом и, как всегда водилось в России, предательством советской интеллигенции. Впрочем, так повелось во всех странах мира и даже по аналогичным "меркантильным причинам".
   Плеяда постсталинских генсеков, в силу исторической безграмотности или "генетической вырожденности" своих менталитетов, историческое положение дел в стране и в мире - не понимала, исправить не сумела или не захотела: СССР распался - неожиданно и для них и даже для Запада. Но подобная перспектива "маячит" уже и перед Мировым Капиталом - в лице США и Европы.
  
   По воспоминаниям современников, биографов и дочери Сталина Светланы Аллилуевой, Иосиф Виссарионович, прошёл полный курс обучения в лучшей на Северном Кавказе Тифлисской Духовной Семинарии, не сдав последний выпускной экзамен, в связи с начавшейся Революцией. И.В. Джугашвили был принят в Семинарию без экзаменов, по рекомендации Среднего духовного училища, которое Иосиф окончил с отличием. Семинария, имела статус Главного мужского монастыря на Северном Кавказе, Ректор-настоятель которого напрямую подчинялся Святейшему Синоду Православной Церкви - Министерству по делам религий в многоконфессиональной Царской России. Синод был создан Петром Первым, как вынужденная мера сохранения многоконфессиональной Империи, ввиду всем очевидного начавшегося естественного распада российского Православия на десятки религиозных толков, что было обусловлено множеством исторических причин, в т.ч. обширностью территории Империи и различиями укладов жизни россиян... Исторические документы свидетельствуют о поддержке этого распада Ватиканом и всеми видами ресурсов "меркантильных правящих элит Европы", периодически ходивших на Русь "по-шерсть".
   Современники полагали, что по строгости учебной дисциплины Семинария была сравнима с военными академиями, а качество обучения в Семинарии было сравнимо с лучшими университетами Европы и России, если судить о всероссийской и даже всемирной известности имён некоторых её выпускников - философов, политиков, учёных, литераторов, поэтов и музыкантов того времени. Вследствие этого все, когда-либо учившиеся в Семинарии, составляли неофициальное "братство" и носили почётное звание "семинаристов", которое сохранялось за ними до конца их жизни. Тифлисская Семинария была "культурным форпостом" многонациональной России на Кавказе.
   По воспоминаниям Светланы отец был уверен, что Иисус Христос был исторической личностью. Аллилуева писала об этом, будучи в эмиграции, написала также о том, что "культ личности" Сталина, "разоблачённый" Хрущёвым на ХХ Съезде КПСС, возник не по прихоти Сталина, а стараниями партийных карьеристов. Сталин не боролся с культом своей личности, поскольку культ Вождя работал на разгром гитлеровского нашествия на СССР и на идею "индустриализации страны", позволившей "пробежать" строительство "советского госкапитализма" за 10 лет, вместо 100 лет строительства буржуазного капитализма в Европе. Впрочем, "культ Вождя" - это всего лишь проявление одного из законов общественных процессов. Культ Вождя всегда существовал в человеческом обществе, как и в живой Природе - "вожаки" в стаях животных, "большаки" - у "староверов" различных толков Православия. Это те самые "ходоки к Ленину" (см. картину Серова, настоящая фамилия Рапопорт, "Ходоки у Ленина"). "Ходоки" - крепкие (зажиточные) крестьяне из сельской глубинки, пришедшие за поддержкой Власти. Но шли они не к Ленину, а к Троцкому. Это его имя, не имя Ленина, и, тем более, не имя Сталина - гремело по всей России того времени.
   ИНТЕРНЕТ-СПРАВКА: композиция картины "Ходоки у Ленина", написанная в 1950 году, заимствована Серовым из работы "Встреча у Раввина", написанная в 1938 году американцем Талли Филмусом. Источник: vk.com'wall69333867_5441.
   Русофобы приписывают грузину Сталину долговременную, якобы продуманную во множестве мельчайших деталей программу своих якобы "патологических наклонностей". Да, если таковой полагать Устав ВКП(б). Других долговременных программ, кроме государственных пятилетних планов, не было ни у кого. Никто в мире заранее не знал, "что день грядущий им готовит". Таково положение дел в человеческом обществе было всегда, и оно сохраняется в настоящее время, вследствие чрезвычайно сложной "многосвязности" множества переменных факторов, участвующих в сотворении текущего НАСТОЯЩЕГО, подлежащих учёту при планирования БУДУЩЕГО - в ежегодных вёрстках госпланов и планов промпредприятий. По этим причинам даже математический анализ Лейбница-Ньютона не предоставляет инженерам возможность - делать прогноз эволюции простейших технических систем - дальше числовых значений производной функции-энергии по времени - выше второго порядка. Но гипотетическое число порядков бесконечно велико, поэтому теоретики, "ничтоже сумняшеся", не имея обратной связи, прогнозируют-экстраполируют свои идеи в бесконечности, а мы выборочно используем их идеи.
   Сталин осуществлял в СССР реализацию концепции справедливого жизнеустройства: появилась Цивилизация будущего - общество знания, созидания и служения своей стране и своему народу. Поэтому в России происходит возрождение народного сталинизма. Очевидно, Сталин понимал свою роль в Истории:
   - "Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплёваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он всё ещё рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И моё имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не смогла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Остриё борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы ещё не всё сделали. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. ПОЯВИТСЯ МНОГО ВОЖДЕЙ-ПИГМЕЕВ, ПРЕДАТЕЛЕЙ ВНУТРИ СВОИХ НАЦИЙ. В целом в будущем развитие пойдёт более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идёт к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И всё же, как бы ни развивались события, но пройдёт время, и ВЗОРЫ НОВЫХ ПОКОЛЕНИЙ БУДУТ ОБРАЩЕНЫ К ДЕЛАМ И ПОБЕДАМ НАШЕГО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ОТЕЧЕСТВА. Год за годом будут приходить новые поколения, они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Своё будущее они будут строить на нашем прошлом". Это фрагмент записи беседы с послом СССР в Швеции А.М.Коллонтай в ноябре 1939 года).
   - "...ЕСЛИ СЛАВЯНЕ БУДУТ ОБЪЕДИНЕНЫ И СОЛИДАРНЫ - НИКТО В БУДУЩЕМ ПАЛЬЦЕМ НЕ ШЕВЕЛЬНЁТ. ПАЛЬЦЕМ НЕ ШЕВЕЛЬНЁТ!" - повторял Сталин, резко рассекая воздух указательным пальцем. (Милован Джилас (1911-1995), югославский политический деятель).
   Выделения текста шрифтом принадлежат авторам приведённых текстов. Источники: https://stihi.ru/2015/07/08/3509...; и ещё более 11 миллионов интернет-сайтов.
   Несмотря на кардинальную чистку госархивов всех ведомств СССР, проведённую "спецкомандой историков" по приказу Хрущёва, появление в постсталинский период множества фальшивок т.н. "исторических документов", целенаправленно изготовленных за рубежом и в России, в настоящее время появилось множество архивных материалов и публикаций, которые лишь усиливают историческое величие и трагизм событий советской Истории и личности Сталина. Например, приказ НКВД номер 00447 от 30 июля 1937г., якобы запустивший сталинские политические репрессии 1937 года, вызвал шквал интернет-публикаций - более 20 млн сайтов, поскольку приказ и политические репрессии оказались не взаимосвязанными. Якобы на основании этого приказа с августа 1937 по ноябрь 1938 года была проведена Операция НКВД СССР по репрессированию антисоветских элементов, "...продолжающих вести активную антисоветскую подрывную деятельность...", в ходе которой были арестованы около 1,7 млн человек, 690 тыс. человек были расстреляны, около 1 млн. чел. отправлены в лагеря ГУЛАГа. Либеральная отечественная и мировая общественность - убеждают россиян и мировую общественность в том, что "сталинский террор 1937-1938гг. по числу жертв стала крупнейшей в мире массовой операцией "кровавого сталинского Большого террора". Об Этом см. Приложение 14 - фрагмент статьи Д. Калюжного из интернет-журнала Samlib.ru [grebenchenko_j_i/315] - " Как нас дурачат: миф о Большом терроре 1937 года".
  
  
   В сравнении со всеми странами всех континентов европейские страны были колониальной системой, поэтому Европа стала сказочно богатой территорией мира. По Марксу богатство Европы было основано на насильственном выкачивании из колоний на всех континентах Земли - богатств и на принудительном неэквивалентном товарообмене. Колонии появились у всех ведущих стран Европы со времён великих кругосветных путешествий и географических открытий - Магеллан, Колумб, Васко да Гама... В течение XIV-XVI веков Европа колонизовала все континенты Земли. Именно в этот исторический период в Европе происходит взрывной рост искусств, наук и ремёсел - названный историками Эпохой Возрождения.
   Историки полагают, что "избыточное богатство" Европы, вернее, неспособность, но правильнее сказать - невозможность справедливого, т.е. сбалансированного распределения богатств в обществе: "избранным - всё, остальным - ничего" - привело к военно-политической нестабильности общества во всей Европе, к череде войн. Борьба власть имущих за перераспределение накопленных богатств, как следствие, привела к закату Эпохи Возрождения. Богатство давало власть: с потерей богатства "власть имущий" терял всё. Нестабильность общества и её первопричины в Европе и в мире, и стремление англосаксов сохранить превосходство над "странами третьего мира - продолжаются.
   Россия, названная Империей, в силу "естественных" - многонациональности, многоконфессиональности и социальной многоукладности жизни россиян и обширности занимаемой территории - колониями никогда не владела. Но именно на этом основано её историческое преимущество перед Европой. Население Российской империи находилось в несравнимо худших климатических и демографических условиях. Поэтому Российская Империя кратно уступала Европе по темпам развития - в большинстве сфер жизнедеятельности.
   Но именно суровые природные условия и периодические военные нашествия европейцев сплачивали россиян на коллективное противостояние Европе, несмотря на естественные междоусобицы в самой "прото-России", в отличие от войн в "европейском общежитии". Речь, например, о 30-, 100- и 200-летних войнах в Европе - между собой и с мусульманским миром ("Крестовые походы"), а также о колониальных войнах Европы на всех континентах, которые продолжаются и в современной Истории.
   В "прото-России" междоусобицы и военные отражения нашественников извне - всегда были достаточно кратковременными из-за скудости природных ресурсов. Мирное добрососедское сосуществование народов при чрезвычайно малой плотности населения, суровости климата и скудости сельскохозяйственных ресурсов - было выгоднее вражды. Это также формировало соответствующие менталитеты людей, согласно теории Лебона - неистребимые у потомков даже под страхом смерти.
   Обратите внимание, уважаемые читатели - НАШЕСТВИЯ именно европейцев на Россию, а не "татаро-монгольское иго Чингисхана" - как "впаривали" в сознание россиян западные, царские, советские, а теперь и прозападнонастроенные российские либерально-демократические историки.
   Многонациональные кочевые племена коренных россиян тысячелетиями населяли Восточную Европу и Южную, Восточную и Западную Азию. Заселение происходило в доисторические времена "Великого расселения" людей по всем континентам Земли. Учёные и археологи находят множество артефактов, подтверждающих трактовки исторических событий такого рода - трактуемые историками с противоположными менталитетами - взаимоисключающим образом.
   О "фрагментах итогов расселения" см., например, цикл лекций Фурсова "Русь" и упомянутую выше книгу Тюньдешева Г.А. "Великий хан Батый - основатель российской государственности". Электронное Интернет-издание, формат PDF. 2013, - 44 с. ISBN: 978-5-9903950.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. В нашей монографии попытка "энциклопедического обзора" знаний, накопленных в классической физике - с позиций метафизики и Концепции двух видов энергии. Наши оппоненты 08 ноября 2021 сломали этот интернет-ресурс Samlib, с числом просмотров читателями более 1000 - за 5 месяцев. Последняя версия монографии была размещена 07.11.21, её пришлось восстанавливать заново, текст всё ещё находится в постоянной правке.
  
   ПРОТИВОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Природе и Богу: так ли думаем, господа учёные и неучёные - как надо? В ту ли "степь идём", господа-товарищи? - Свобода же - "ВОЛИ И СОВЕСТИ" - "добро" и "зло" смешано внутри вас и нас! (Библ.). Но кто у них - у вас и у нас поводырь? - Он кто или что? - "Один" или "Два", или "ОДНО", или поводырей много - как "толкуют-токуют" "таёжные птички - глухари" - "многопростраственные-многовекторные" философы-атеисты - "разноцветные-многозначные" социалисты, идеалисты - коммунисты, троцкисты, маоисты и прочие либералы и демократы. Они же "герои" и "провокаторы-борцы" - за "счастье народное" - именующие себя революционерами, жертвующие народами и сами периодически становящиеся жертвами - "в борьбе роковой" за "идею". Идеологи, уверовавшие в свою избранность, они же шаманы и вожди-политики, ведущие за собой "стадо доверившихся им людей" - в силу своей ментальности бьются за приличное вознаграждение - за ВЛАСТЬ, БОГАТСТВО и СЛАВУ.
   Со времён средневековья те и другие озабочены созданием единственно ПРАВИЛЬНОГО ОБЩЕСТВА, в современной трактовке - РЫНОЧНОГО. Они озабоченные поисками методов оптимального управления рынками - способами сохранения власти и богатства, т.е. сохранением ПРИБЫЛИ КАПИТАЛА. "Прибыль" и "Капитал" - два резонансно и обратимо взаимосвязанные вида общественной энергии, ставшие Главным звеном-регулятором Человечества.
   Но кто, кому и за что платит? И откуда деньги - ПРИБЫЛЬ Капитала? - из Вашего "труда-кармана", уважаемые читатели и коллеги! А вот, что излагали вожди "мирового пролетариата":
   - "Плохо работаете, и на кого работаете?" - "Пыль дорожная!" - по Мао Цзэдуну, чернь, толпа, простой народ, нищета - "быдло" ("скотина" - с польск.). "Дровишки" для перманентной мировой революции - по Троцкому. "Мы мировой пожар раздуем", "превратить Мировую войну в гражданскую", "разрушить всё до основанья, а затем..." - по Марксу-Ленину. Это всё о них - потребителях счастья - благ цивилизации. Они же ГЕНЕРАТОРЫ-производители ПРИБЫЛИ Мирового Капитала - которым власти всех времён и народов отказывают в интеллектуальных интересах-помыслах и эмоциях-чувствах.
  
   Так воинствующие учёные-атеисты, политики и религиозные ортодоксы отказывают в "спасительной душе" всему живому и не живому (за исключением избранных), как это было принято с ветхозаветных времён, в т.ч. отказывали женщинам и "нехристям" с разноцветной кожей. Так англосаксы, считавшие и по-прежнему считающие себя "мировыми элитариями", и теперь "европейские и российские элитки" - менеджеры Мирового Капитала всегда отказывали России в каких бы то ни было достоинствах, по-прежнему отказывают, и стоят в этом - НАСМЕРТЬ.
   Примирение сторон невозможно, возможно лишь временное перемирие под страхом ответного насилия, но по правилам носителей-потребителей ПРИБЫЛИ Мирового Капитала, о которых "быдло", каковым считается даже собственное население стран англосаксов - "что-то думающее о себе" - противостоящее рыночной апологии Мирового капитала - ПОНЯТИЯ НЕ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ - дураками управлять легче. Поэтому собственное население стран англосаксонского мира вброшено правящими элитами в пучину средневековой безграмотности. Теперь в это состояние вбрасывается уже третье поколение молодых россиян, путём замены советской системы образования, лучшей в мире, которую в режиме ручного управления лично создавал товарищ Сталин.
   Система образования, внедрённая в буржуазной России предельно утилитарна. В российской средней школе она обозначена аббревиатурой ЕГЭ, а в высшей - это т.н. болонская система. Западная система образования решает две СВЕРХЗАДАЧИ:
   - ПЕРВАЯ. Ни в коем случае не допустить получение "быдлом" избыточных знаний, особенно высшего образования. Простые люди не должны понимать, что с ними происходит.
   - ВТОРАЯ. Избыточное образование снижает установленные нормы ПРИБЫЛИ МИРОВОГО КАПИТАЛА. Поэтому, именно США и Европа буквально грабят все страны и в первую очередь Россию, скупая талантливую молодёжь уже в средней школе, классных специалистов и молодых учёных.
   Грабит Капитал англосаксов и своё население, в т.ч. путём ликвидации в своих странах всех форм "социальных лифтов", через которые система Власти во всех сферах жизнедеятельности людей - пополнялась бы талантливой молодёжью из народа.
   Деградация правящих элит не только Запада, но и чиновничества в СССР - через 100 лет генетической несменяемости, и 60 лет после убийства Сталина его "историческими оппонентами" - стала очевидной.
   Смерть Мирового Рынка Капитала - в ЭВОЛЮЦИОННОМ ОБНУЛЕНИИ ПРИБЫЛИ, или в РЕВОЛЮЦИОННОМ - по Смиту-Марксу-Энгельсу-Ленину-Сталину, а также по Троцкому-Ротшильду-Рокфеллеру и прочим "соросам" - апологетам-демонам Революции и носителям Мирового Капитала. Ура! Товарищи читатели, "что-то думающие о себе"! Вперёд к Победе - в неопределённое светлое будущее Человечества!
   ПРИБЫЛЬ Капитала - УЖАСНЫЙ аналог-отображение общественной энергии Человечества. В XXI веке числовое отображение изменения интегрального значения ПРИБЫЛИ Мирового Капитала вышло на плато (так на графике изменений чего бы то ни было называется горизонтальная линия), и наметилась тенденция к снижению. Прибыль Капитала вышла на "плато" - это отображение "статики" - "относительный аналог нуля" - "геометрическая предпосылка-прекурсор" затягивания "нуля-статичности" на неопределённое время физической продолжительности-длительности.
   Масонствующие политики всего мира бьются над поисками средств и методов сохранения и непрерывного повышения плато Прибыли Мирового Капитала, а через прибыль - сохранение власти над Человечеством. Носители Мирового Капитала остаются вне зоны ответственности за любые деяния - перед законами, которые и пишутся ими же.
   Однако в чём УЖАС "Прибыли Капитала"? Речь о кибернетической системе - "Мировой Капитал ↔ Прибыль". Почему Сталин боялся Комитета 300? Ужас в следующем.
   Мировой Капитал стал Главным регулятором глобальной экономической системы Человечества, как большой кибернетической системы. Доллар стал мировой валютой - "кровью" мировой экономической системы. Доллары печатаются в том избыточном количестве, которое необходимо для формального сохранения установленной нормы ПРИБЫЛИ. Норму этой прибыли и, следовательно, объём избыточно производимых печатным станком долларов определяет Резервная Федеральная Система США - частный, никому не подвластный орган, тем не менее, подвластный АНОНИМНОМУ КОЛЛЕКТИВУ той группы лиц, которые управляют этой системой, т.е. управляют ВСЕМ МИРОМ.
   Это то самое, якобы мифическое "Мировое Правительство". Оно не артикулировано в СМИ, и никак не оформлено, но сокрыто в множестве конкретных организационных, экономических, общественно-политических и военных структур Мира, в правительствах отдельных стран и в мировых учреждениях, типа МВФ, ООН... - которыми управляет через взаимосвязанную многозвенную систему доверенных лиц: управляет всей финансовой системой Мира, и, следовательно - всей мировой экономикой, в т.ч. - китайской, становящейся, уже ставшей частью Мирового Капитала. И Россия - туда же.
   Это способ т.н. "мягкой силы" - способ отъёма части мирового богатства, накопленного Человечеством, отображённого в "Мировом Капитале" - в системе его носителей, кратко сказать о которой почти невозможно. Эта часть богатства и есть та "ПРИБЫЛЬ", которую обеспечивает всё Человечество через долларовую эмиссию в мировую экономику, на обеспечение прибыли в которой работает всё накопленное человечеством богатство. Распределением этой прибыли явочным порядком и по "своему усмотрению" - автоматически занимается долларопечатная система, именуемая Резервной Федеральной Системой США. В настоящее время она стала Надсистемой, но продолжает делать это под флагом США, по-видимому, вплоть до распада США и уже в ущерб даже американским компаниям. При этом регуляторами этой системы стали не международные корпорации-производители каких бы то ни было материальных продуктов потребления - их уже произведено достаточно для продления "исторической агонии Прибыли" Мирового Капитала. Регуляторами-распределителями ПРИБЫЛИ МИРОВОГО КАПИТАЛА стали всего несколько глобальных мировых МЕДИАСИСТЕМ.
   Распадётся США или не распадётся (скорее да, чем нет) значения уже не имеет, её место автоматически займёт, уже занимает - "Китайский тигр-капитал".
   "Капитал↔Прибыль" - интегральный фактор общественной энергии Человечества. Это саморегулируемая система. ОНА - ОРГАН, СУЩНОСТЬ - СИСТЕМА, которая "живёт", функционирует и эволюционирует по законам кибернетики - достаточно простым и примитивным. Биофизики открыли, что все биоценозы биосферы Земли функционируют аналогичным образом, как кибернетические биосистемы - "хищник↔жертва". Однако продолжим. "Ужасы" в следующем:
   Совокупное ("интегральное") богатство Человечества достигло тех размеров, что даже ничего не производя, Человечество может прожить некоторое время. С помощью регулирования избыточного объема долларов Система изымает часть богатства Человечество, постоянно беря его в долг, даже не возвращая его периодически, как это было в эпоху зарождения Капитализма. Делается это под видом т.н. инвестиций, как правило долларовых, которые "российские инвестанты" почитают счастьем для себя, игнорируя очевидный факт: там где это случилось воцарились разгром и нищета.
   Это может продолжаться долго, как, например, случилось в Европе и на Ближнем Востоке - до тех пор, пока накопленные Человечеством богатства не иссякнут до того состояния, когда система обрушится "сама собой", уже рушится.
   Противники капитализма обоснованно утверждают, что Мировой Капитал якобы целеустремлённо работает над снижением численности населения Земли до "золотого миллиарда обслуги Капитала". Капитал на это не возражает, поскольку система работает на эту идею АВТОМАТИЧЕСКИ и даже независимо от мифического "Мирового Правительства". Система автоматически работает на сокращение численности ненужных обществу "лишних людей". Этот термин имеет множество трактовок, возник не случайно, у него есть объективные причины, он возник ещё в XIX веке.
   Лишние люди Человечества - все, кто потребляет, но не производит или производит недостаточно эффективно, не обеспечивая установленные нормы прибыли капитала. Это все живущие на пособия "государства-бизнеса". Рынок, конкуренция и пропаганда потребления и гедонизма - обеспечивают необходимый для этого "жизненный тонус" - тем и другим. Но этого недостаточно, т.к. любое богатство исчерпаемо, если его не приумножать с помощью реальной прибыли.
   Пандемия Cavid-19 высветила ужасную составляющую Главного регулятора мировой системы - "Капитал↔прибыль": Мировой капитал охотно поддержал массовые ЛОКДАУНЫ - даже в цитаделях капитализма можно не работать, но получать пособия, достаточные для того, чтобы развлекаться и не учится (это же принуждение для молодёжи). Массовые протесты в США и Европе собственного населения против локдаунов лишь подтверждают, что люди понимают - "не всё в этом благо". Так, водители грузовиков США и Англии, ушедшие в локдаун, не хотят возвращаться на работу - им и так хорошо. Мигранты, наводнившие Европу, также не хотят работать, живя на пособия.
   Нет больших сомнений в том, что благодаря пропагандируемой убыли численности населения Земли, Главный Регулятор Человечества "капитал↔прибыль" будет сохраняться до сокращения численности до "золотого миллиарда", после чего оставшемуся человечеству может явиться "Новый Мессия". В священных книгах мировых религий описаны варианты.
   Эксцессы такого рода периодически возникали в любом обществе - всегда, как непонятные и неожиданно для Власти, автоматически возникающие балансы-противовесы. Например, в конце сорокалетней постсталинской эпохи, приведшей СССР к развалу - "учиться стало не обязательно, главное не знания, а документ об образовании, титулы, степени, звания, статусные должности - которые всегда можно приобрести без обучения. Главное - стать начальником: стал начальником можно и не работать", вернее, работать только на себя любимого. Буржуазная система Власти РФ лишь усугубила эту проблему. Ситуация в России изменяется, но как, успеет ли Власть что-то сделать для сохранения не только себя? Она не выстоит, если не выстоит Россия Но выстоит ли Россия экономически, учитывая, что Мировой Капитал уже ограбил буржуазную Россию в горбачёвско-ельцинскую перестройку? - и ТИШИНА! Общие потери СССР и РФ кратно превысили суммарные потери, понесённые в Первой и Второй мировых войнах и в Гражданскую Войну.
   Формальный ответ есть: УСПЕЕТ и ВЫСТОИТ. Для этого НЕОБХОДИМО, чтобы численность населения РФ, патриотическая пропаганда и плотность патриотов во всех сферах жизнедеятельности России - кратно превышали критические числовые значения трёх названых факторов: в случае "непревышения" - в очередной раз последует катастрофа России.
   "Главным союзником России является её народ. Чем патриотичнее будут россияне, тем сильнее будет Россия". - Соломонов Ю.С. (1945г.р.) - академик РАН, Главный конструктор ракетных комплексов "Булава", "Тополь"... Но для этого россияне должны проникнуться доверием к буржуазной власти РФ. Но при русофобском чиновничестве это не случится.
   Эффективно работать может любая система - всё зависит от ВЛАСТИ РФ, от политики, проводимой властями всех уровней - должных обеспечить необходимые пропорции менталитетов людей - кто они патриоты или русофобы: "По делам их судите их" (Матф. 11:12).
   До середины ХХ века во всём мире это обеспечивалось одинаково - физическим уничтожением властями инакомыслящих. Хотя ещё в конце XIX века француз Лебон пришёл к выводу, что менталитеты формируются на генетическом уровне - образами своих вождей и содержанием жизни простых людей, передаются потомкам, и они (менталитеты) неистребимы, но пробуждаются в самый "неожиданный момент жизни" - в годы и мгновения испытаний - пробуждаются неожиданно даже для самих носителей этих менталитетов. Иначе говоря, известных русофобов заставить-перевоспитать-асиммилировать нельзя: они и их уничтожение лишь порождают себе подобных, как, впрочем, и своих антиподов, т.е. патриотов - "пусть их живут все" - Народ должен знать своих героев и предателей. В отличие от России, на Западе практика зачистки общества от инакомыслящих, а теперь и от лишних "нахлебников" - сохраняется. История Человечества свидетельствует о том, что вследствие "зачисток" такого рода распадались все империи, а многие народы мира оказались неспособными создать свои суверенные государства. Прошлое и будущее Украины, у которой никогда не было патриотических вождей и украинских элит - зеркало Европы. В "украинских элитах" всегда преобладали враждебные украинцам элиты - "пропольские", австровенгерские... В Истории Человечества в подобных обстоятельствах периодически или навсегда рушились империи и государства, или они совсем не возникали.
  
   Надо отметить, что товарищ Сталин первым обнаружил "ущербность" СОЦИАЛИЗМА (с точки зрения Вождя) построенного им за 15 лет (1938-1953) в "отдельно взятой стране" - СССР - ГОСУДАРСТВЕННОГО КАПИТАЛИЗМА. "Ущербность" сталинского госкапитализма заключалась в том, что наметился катастрофический спад производительности труда. Народ устал от мобилизационного напряжения сил военного времени в многолетней борьбе с внешними и внутренними врагами.
   Всего за 15 лет мирной жизни у населения СССР, прошедшего три войны - две мировых и Гражданскую, продолжающаяся жесточайшая "Индустриализация страны", провозглашённая Троцким, но реализованная Сталиным - к 1953 году изменили у нового поколения молодёжи, вступившей в строительство социализма, - содержание, смысл жизни и мотивацию борьбы и творческого труда. Ни одному из генеральных секретарей КПСС и президентов РАН не было дано понять это. Их попытки изменить-реформировать общество исторически были безграмотны и смехотворны, и лишь порождали множество анекдотов устного народного творчества.
   Однако Главным звеном-регулятором советского общества, по-прежнему, хотя для народа - неявно, оставалось экономическое звено - "прибыль-капитал", по-прежнему экономическая основа процветания страны, остающееся КОЛЛЕКТИВНЫМ регулятором советского общества.
   К концу ХХ века таким же коллективным стал и Мировой Капитал - в целом, с теми же проблемами в экономике и в обществе, ставшими мировыми проблемами. В постколониальный период, до ХХ века - они эффективно разрешались англосаксами, по-прежнему - войнами и новыми экономическими формами грабежа стран "второго и третьего миров" Человечества - населения Европы, Африки, Азии, Южной Америки, в т.ч. за счёт России и даже собственного населения стран англосаксов, хотя и несравнимо более благополучного, по-сравнению с населением "третьего мира" - все качества жизни относительны.
   Вместе с частными капиталами население всего мира, не отнесённое к "избранным правящим элитам" - утратило права, считавшиеся в Международном Праве "НЕЗЫБЛЕМЫМИ". Это права населения стран СВОБОДНОГО МИРА на суверенность, национальную и конфессиональную и иную самоидентичность населения, государственную и территориальную принадлежность капитала. Это права личности, личной собственности и свободы личности - не говоря уже о свободе слова и множества других свобод, ранее дававшихся Властью и отнимавшихся у населения незаконными войнами и революциями, а также законными - Властью - в кризисных ситуациях в стране, а в настоящее время - ПАНДЕМИЕЙ КАВИДА - у всех, кроме избранных.
   В XXI веке Капитал, став мировым, утративший национальность и территориальную принадлежность, тем не менее, сохраняющий генетическую связь с "отцами-основателями" - со времён средневековья, движимый сохранением нормы "прибыли", стал поглощать капиталы относительно слабых его носителей - своих бывших союзников.
   Как водится в Истории, "прозрение" И.В. Сталина произошло уже после уничтожения в 1937-1938г.г. противников строительства социализма в "отдельно взятой стране", либо они, ведомые Троцким, уничтожили бы Сталина и вбросили бы россиян - "дровишки" перманентной (непрерывно продолжающейся - по Троцкому) в "мировой костёр революции" - в строительство социализма во всём мире. Поэтому товарищ Сталин провозгласил в 1952 году на XIX Съезде ВКП(б)-КПСС реформирование "советского госкапитализма". В этом И.В. Сталин опережал "горбачёвскую перестройку" на 40 лет.
   Парадоксально, но именно за это он был незамедлительно убит в 1953 году своими же сторонниками строительства социализма в России, ставших к этому времени, с "лёгкой руки" самого Иосифа Виссарионовича, КОЛЛЕКТИВНЫМИ ВЛАДЕЛЬЦАМИ советского, государственного, общенародного Капитала, буквально завоёванного ими в периоды двух мировых войн, Гражданской войны и в последующей жесточайшей сталинской "индустриализации экономики странны", сравнимой по тяготам для народа - с военным временем трёх предыдущих войн. Сталинская партноменклатура категорически не хотела реформ: с отстранением от Власти советское правящее чиновничество теряло всё - меркантильные и социально-политические блага и личное элитарное превосходство в обществе - над простыми россиянами. Не случайно, что именно они на всех уровнях СВОЕЙ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ раздули КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА до небывалых в Истории Человечества масштабов. Почему, или за что раздули? учитывая, что создание гигантских масштабов "культа личности" одному человеку были просто не под силу, учитывая, что биографы Сталина неизменно подтверждали скромность Вождя в личной жизни, доходящую до аскетизма - распространявшиеся и на его родных и близких, и опровергают якобы присущее ему стремление к личной славе и патологические наклонности к террору.
   Советская Власть провозгласила "культ личности Сталина" за то, что партноменклатура ВКП(б)-КПСС, "БЫВШАЯ В ОБЩЕСТВЕ НИКЕМ - СТАЛА ВСЕМ". Через 40 лет и она поняла "общественно-политическую ущербность" своего положения, и руками Горбачёва и Ельцина (и иже с ними) затеяла социальную перестройку советского общества, разрушившую СССР и отбросившую экономику России на 100 лет в прошлое. При этом, по историческим меркам "мгновенно", в очередной раз в Истории России Власть утратила к себе всякое уважение своего народа на житейско-бытовом уровне - как к "ничтожеству" - интеллектуальному, общественно-политическому и историческому.
   Очевидно, советская партноменклатура не собиралась отказываться от управления Госкапиталом СССР. В "перестроечный горбачёвско-ельцинский период" она "законодательно" перевела его в личную собственность конкретных лиц "экономической партноменклатуры", управлявшей государственной собственностью от имени народа - в тех пропорциях, в каких это у неё получилось - с участием и при активнейшей поддержке Западного Капитала.
   Так, по прохождении хаоса общественно-политической и экономической смуты горбачёвско-ельцинского "перестроечного периода" - появились российские олигархи:
   Власть в России стала буржуазной. При этом западный Капитал существенно укрепился экономически и политически. По оценкам экономистов перестроечный "интегральный ущерб", понесённый СССР за годы перестройки советского общества - в буржуазное - кратно превосходит все потери, понесённые Россией в мировых войнах и в Гражданской войне - в ХХ веке. Надо сказать, что буржуазное чиновничество РФ. со всей очевидностью, продолжает жить и работать в этом ключе - по "западным стандартам бытия".
   Англосаксонский мир рукоплескал новоявленной российской буржуазии, "семибанкирщине" и Ельцину, принёсшему 17 июля 1992 года в Нью-Йорке американскому Конгрессу "Клятву верности США" - ПОЗОРНЕЙШУЮ клятву предателя своей страны - от имени поверженной России. Ельцин приехал в США за "ярлыком на княжение" и получил его. См. интернет-источник: Samlib.ru [g/grebenchenko_j_/177]. Клятва Ельцина была столь позорна, что в России её текст был опубликован лишь через несколько лет.
  
   Убийство Сталина и отстранение от управления страной его наркомов-единомышленников автоматически ликвидировало сталинские социальные завоевания россиян, в т.ч. лифты продвижения народных талантов во все сферы жизнедеятельности страны - убийство Вождя законсервировало "ущербность" советского "социалистического капитализма". Это привело в постсталинский период к расцвету в СССР неафишируемого рыночного либерализма - появлению на крупных предприятиях "цеховиков", производивших продукцию "народного потребления" - будущих олигархов будущей буржуазной России.
   Согласно теории француза Лебона о неистребимости менталитетов, это привело к сохранению противников сталинизма-ленинизма и даже сторонников троцкизма - на генетическом уровне, что через 40 лет привело к социально-политической катастрофе СССР. Западный Капитал изрядно поживился на этом событии и помпезно отпраздновал его - как собственную победу над дикими русскими. Пожива, бряцание оружием НАТО и торжества США и Европы по случаю разгрома СССР РУКАМИ САМИХ РУССКИХ - продолжаются: "британский лев", ставший к ХХ веку "американским пуделем", как ёрничают западные политики, имитирует военно-политическую готовность к "очередному прыжку на Россию - обрубок СССР", провоцируя Россию и её соседей на очередную войну друг с другом.
   Похожее реформирование китайского общества в дремучем, в очередной раз в своей истории пробудившемся Китае, периодически проходившем аналогичные этапы строительства китайского суверенитета и "многоукладного социалистического госкапитализма", довольно успешно продолжает товарищ Си Цзиньпин, хотя идиллии, как и в СССР, как, впрочем, и во всех "светочах западной демократии" - в КНР нет. Вождь всех народов Китая совершенно не похож по китайскому менталитету на вождей других народов мира, как, впрочем, и все народы мира - друг на друга - по своим многонациональным и многоконфессиональным менталитетам.
  
   Волгоград-Москва 2021
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ 1. РОССИЙСКИЙ ИНЖЕНЕР ДАНЬШОВ А.Н. ПЕРЕПИСКА С "НАУЧНЫМИ ВЛАСТЯМИ" И "СВЕТИЛАМИ ТЕРМОЯДА" - О ГЛОБАЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ УПРАВЛЯЕМОГО ТЕРМОЯДЕРНОГО СИНТЕЗА (УТС) В ЭКСПЕРИМЕНТАХ, ПРОВОДИМЫХ В Г, СЕРПУХОВО (МОСК. ОБЛ).
   Американцы у себя приостановили эксперименты с УТС: "пусть их взрываются в Европе, в России и в Китае" - всё равно купят, если вдруг у тех что-то получится. А взорвутся - того лучше: в США и своих неполноценных американцев - в избытке. Наивный инженер Даньшов полагал, что Запад щедро вознаградит его, узнав о его необычайном научно-общественном энтузиазме.
  
   АННОТАЦИЯ к переписке инженера Даньшова А.Н. об экономической и физической опасности продолжения научно-исследовательских работ в области Управляемого термоядерного синтеза (ИТЭР - ТОКАМАК) - с Руководством РФ и российской и международной научной Общественностью в лице: "Евратом", "Росатом", МАГАТЭ, "Курчатовский Институт", Госдума РФ, Комитет по науке и наукоёмким технологиям...
  
   Ответ РНЦ "Курчатовский институт": "... все токамаки прекрасно работают на основе существующей теории, созданной в основном трудами советских ученых".
  
   Даньшов: Это обман депутатов и налогоплательщиков. На самом деле, сегодня пока еще неизвестно, на какой основе работают токамаки. Однако, теоретики УТС и идеологи программы ИТЭР вот уже в течении 50-ти лет выдают свое умозрительное предположение за реальный научный факт с целью введения в заблуждение налогоплательщиков, т.е. желаемое выдается за действительное.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ инженера Гребенченко. Доказательства инженера Даньшова ошибочности научной основы УТС - остаются неизвестными. Однако если они основаны на тех же аксиоматически принятых базовых положениях классической физики - мало сомнений в том, что они также ошибочны, как и теория УТС.
  
   От авторов монографии: КАКАЯ НАИВНОСТЬ - этот инженер Даньшов Александр Николаевич: а где "академики РАН харчеваться будут без УТС?" - дальнего Космоса, его "тёмной материи" и "чёрных дыр" Вселенной - на всех не хватит. Госбюджетное финансирование - это же "святая святых" в академической науке. "Инженер-образованец" Даньшов даже не понимает, что академикам общаться с ним - "западло" ("унизительно" - на коррупционном жаргоне), что без идей Эйнштейна УТС, как полагают академики РАН, совсем никак не может быть: в УТС именно идеи Эйнштейна - самая научная составляющая "термояда", именуемая Квантовой теорией, изначально записанной мировой научной общественностью в научный актив гения Человечества.
  
   Год 2008. К началу Горбачёвско-Ельцинской перестройки в СССР на УТС было израсходовано ~30 миллиардов. Затем в финансировании возникла "перестроечная пауза". В 2021 финансирование возобновилось: выделено 4,9 миллиардов. Для сравнения На начальном этапе атомного проекта СССР (1945-1952 годы) капитальные вложения в объекты ядерного оружейного комплекса составили 23,9 млрд рублей. Капвложения в комбинат ПО "Маяк" к середине 1953 года составили 4,6 млрд рублей. Для понимания уровня цен: среднемесячная зарплата рабочих и служащих в СССР в первой половине 1950-х годов была около 700 рублей, килограмм пшеничного хлеба из муки первого сорта стоил 4-4,8 рубля, килограмм говядины - 28-32 рубля, литр молока - 3-4 рубля, мужской полушерстяной костюм - 430-450 рублей, женские туфли - 260-288 рублей, калоши - 45 рублей и т.д.
  
   ДАНЬШОВ А.Н. Проект ИТЭР - грандиозная научно-техническая "фальсификация Велихова-Эйнштейна".
  
   Источники: https://maxpark.com/community/4057/content/1372598 (переписка)
   http://www.termoyadu.net/index.php?action=profile;u=177;sa=showPosts;start=30 (форум)
  
   СОДЕРЖАНИЕ ПЕРЕПИСКИ ДАНЬШОВА.
   1. Письмо в "Евратом" от 10.03.2008 .
   2. Письмо в МАГАТЕ от 19.03.2008
   3. Письмо в "Росатом" от 08.07.2008
   4. Ответ "Росатома" ? 3/0448 от 14.08.2008
   5. Письмо в "Росатом" от 31.10.2008
   6. Письмо академику Е.П.Велихову от 14.11.2008
   7. Письмо председателю правительства РФ В.В.Путину от 21.11.2008.
   8. Открытое письмо депутатам Госдумы РФ от 05.12.2008
   9. Ответ Госдумы на мое письмо от 05.12.2008.
   10. Ответ из РНЦ "Курчатовский институт" на письмо председателя Комитета В.А.Черешнева.
   11. Открытое письмо от 09.02.2009 председателю Комитета по науке и наукоемким технологиям В.А.Черешневу от А.Н. Даньшова.
  
   1. Письмо руководителям "Евроатома" (10.03.2008).
   Уважаемые господа, руководители Европейского Сообщества по Атомной Энергии ("Евроатом")!
   Я обнаружил теоретическую ошибку в идее магнитной изоляции плазмы. К сожалению, эта идея, в принципе, неосуществима. Следовательно, вот уже почти 60 лет человечество находится на ошибочном пути развития. Международную программу по созданию термоядерного реактора ITER надо срочно закрывать.
   Предлагаю начать переговоры о передаче моей интеллектуальной собственности, каковой является информация об обнаруженной ошибке, для использования в общечеловеческих интересах.
   Инженер Даньшов Александр.
  
   2. Письмо генеральному директору МАГАТЕ от 19.03.2008.
   Уважаемый господин генеральный директор, доктор Мохаммед Эль Борадей!
   Я обнаружил теоретическую ошибку в идее магнитной изоляции плазмы. К сожалению, эта идея, в принципе, неосуществима. Следовательно, вот уже почти 60 лет человечество находится на ошибочном пути развития. Международную программу по созданию термоядерного реактора ITER надо срочно закрывать.
   Предлагаю начать переговоры о передаче моей интеллектуальной собственности, каковой является информация об обнаруженной ошибке, для использования в общечеловеческих интересах.
   19.03.2008 Инженер Даньшов Александр.
  
   3. Ген. директору Государственной корпорации ''Росатом''
   г-ну С.В.Кириенко
   от Даньшова Александра Николаевича,
   гражданина РФ,
   08.07.2008
   Заявление.
   Уважаемый г-н, Сергей Владиленович Кириенко!
   Я обнаружил теоретическую ошибку в идее магнитной термоизоляции плазмы. К сожалению, эта идея, в принципе, неосуществима. Следовательно, вот уже почти 60 лет человечество находится на ошибочном пути развития. Международную программу по созданию термоядерного реактора ITER надо срочно закрывать.
   10.03.2008 я сообщил об этом в Европейское Сообщество по Атомной Энергии, а 19.03.2008 - ген. директору МАГАТЭ доктору Мохаммеду Эль Борадею и предложил начать переговоры о передаче результатов моей интеллектуальной деятельности для использования их в общечеловеческих интересах (приложение 1, 2).
   13.03.08 и 25.03.08 я получил соответствующие почтовые уведомления о вручении моих писем адресатам. К сожалению, эти организации ООН оказались не способными к публичному обсуждению поднятой мной проблемы - до настоящего времени я не получил от них никакого ответа.
   В связи с бездействием Европейского Сообщества по Атомной Энергии и МАГАТЭ, прошу Вас рассмотреть моё предложение и дать ответ по существу.
   Автор сообщения от 24 сентября 2007 года темы форума РАН "Почему никогда не заработает ТОКАМАК и ИТЕР" Гринёв В.Т. утверждает следующее:
   "...Вся современная теория управляемого термоядерного синтеза, на которую возлагаются самые большие надежды, это грубейшая фундаментальная ошибка в современной классической теории плазмы. Финансирование проектов типа ITER, может привести только к преступной потери времени, и как результат к планетарной энергетической катастрофе уже в обозримом будущем. Вопрос стоит предельно просто и ясно - или в ближайшие несколько лет будет найден неограниченный и безопасный источник энергии, или конец цивилизации неизбежен. Обратный отсчёт времени уже давно идёт".
   https://www.ras.ru/forum/forum_messages_list.aspx?threadId=39100d96-3f86-4185-a546-40bb88499042&deepview=0&viewpage=1&_Language=en
   Однако, Гринёв В.Т. не указал, в чём заключается фундаментальное противоречие между теорией управляемого термоядерного синтеза и классической теорией плазмы. Естественно, что подобные голословные утверждения не являются достаточным основанием для прекращения финансирования проекта ITER. Прошу Вас учесть, что в отличие от автора сообщения, я готов предоставить мировому сообществу доказательства того, что магнитная термоизоляции плазмы в ТОКАМАКЕ и в ITER в принципе неосуществима. К сожалению, оказалось, что вопрос об истинности гипотезы Сахарова-Тамма-Спитцера (1950) о магнитной термоизоляции плазмы не интересует руководство Европейского Сообщества по Атомной Энергии и МАГАТЭ. Уверен, что у Вас, россиянина, другое отношение к истине.
   Приложение:
   1. Письмо в Европейское Сообщество по Атомной Энергии от 10.03.2008...... -1 стр.
   2. Письмо ген. директору МАГАТЭ доктору Мохаммеду Эль Борадею от 19.03.2008 - 1 стр.
   С уважением.
   08.07.2008 Даньшов Александр.
  
   4. Ответ Департамента научной политики "Росатома" ? 3/0448 от 14.08.2008.
   Об ошибке в идее магнитной
   термоизоляции плазмы.
   Уважаемый Александр Николаевич!
   На сегодняшний день токамак является наиболее эффективным устройством для осуществления управляемого термоядерного синтеза. Плотность, температура, время жизни плазмы, необходимые для термоядерного реактора, уже достигнуты на крупнейших токамаках. В течение нескольких секунд на них генерировалась термоядерная мощность до 17 Мвт, приближающаяся к энергетическим затратам на создание плазмы. Во Франции для демонстрации продолжительной генерации термоядерной мощности промышленного уровня (до 500 Мвт) сооружается международный экспериментальный термоядерный реактор-токамак ИТЭР, физический пуск которого намечен на 2016 год. Проект осуществляется на основе кооперации Европейского союза, Индии, Китая, России, США, Южной Кореи и Японии.
   Создание реактора ИТЭР - это первый практический шаг на пути освоения термоядерной энергии.
   Ваше утверждение о невозможности магнитной термоизоляции плазмы в установках типа токамак и реакторе ИТЭР противоречит многолетним исследованиям многообразных явлений, происходящих в плазме. Поэтому рекомендуем Вам первоначально опубликовать результаты Ваших исследований в специализированных журналах и трудах конференций с целью ознакомления мирового сообщества с Вашими идеями.
   Заместитель директора Департамента В.М.Коржавин.
  
   5. Ген. директору Государственной корпорации ''Росатом''
   г-ну С.В.Кириенко
   от Даньшова Александра Николаевича,
   гражданина РФ,
   31.10.2008.
   Заявление.
   Уважаемый г-н Сергей Владиленович Кириенко!
   1. Отвечая на моё письмо от 08.07.2008 (приложение 1), зам.директора Департамента научной политики Госкорпорации "Росатом" г-н В.М.Коржавин в письме N 3/0448 от 14.08.2008 (приложение 2), высказав свои аргументы, принял следующее решение:
   "Ваше утверждение о невозможности магнитной термоизоляции плазмы в установках типа токамак и реакторе ИТЕР противоречит многолетним фундаментальным исследованиям многообразных явлений, происходящих в плазме. Поэтому рекомендуем Вам первоначально опубликовать результаты Ваших исследований в специализированных журналах и трудах конференций с целью ознакомления мирового научного сообщества с Вашими идеями".
   Отсюда, по умолчанию, следует, что г-н В.М.Коржавин, несмотря на свои убеждения, всё-таки не исключает возможности того, что он и мировое научное сообщество могли не заметить ошибку в идее Сахарова-Тамма-Спитцера (1950) о магнитной термоизоляции плазмы. Поэтому я не буду на данном этапе доказывать, что аргументы г-на В.М.Коржавина по сути являются всего лишь фальсификацией научных исследований, основанной на использовании научной терминологии, и соглашусь с его рекомендацией в целом. Однако, действовать я предлагаю в несколько другой последовательности.
   Дело в том, что речь идёт не о каких-то моих идеях, которые не представляют для меня и общества материального интереса. Наоборот! Как известно, только на строительство реактора ИТЕР члены международной кооперации по созданию реактора ИТЕР намерены выделить 13 миллиардов долларов. А потом потребуются ещё и средства на проведение исследовательских работ и на ремонты реактора ИТЕР, а затем на строительство ещё более мощного реактора и т.д. Следовательно, если мировое сообщество признает, что оно вместе с авторами идеи о магнитной термоизоляции плазмы допустило ошибку, то в результате закрытия проекта ИТЕР будут сэкономлены огромные средства налогоплательщиков - десятки, а, может быть, сотни и тысячи миллиардов долларов. Таким образом, освободившись от фундаментального заблуждения, которое заблокировало на многие годы развитие науки, общество получит возможность на сэкономленные средства свободно искать и разрабатывать альтернативные источники энергии. Следовательно, использование моей интеллектуальной собственности может иметь моментальную прибыль в виде сэкономленных средств налогоплательщиков, и, естественно, я, как автор, хотел бы получить также денежное вознаграждение за использование результатов моих исследований. Мне кажется, что это справедливое желание.
   Однако, насколько мне известно, в законодательстве в области публичного права нет нормы, которая определяет размер денежного вознаграждения в подобных случаях. Более того, в части 4 статьи 6 закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" сказано, что авторское право не охраняет идеи, открытия, концепции, принципы, методы, процессы, факты. А поскольку речь идёт о возможности раскрытия всеобщего фундаментального заблуждения, существующего среди мирового научного сообщества с 1950 года, то можно сказать, что мы имеем дело с возможностью получить научное фундаментальное открытие. Следовательно, если я послушаюсь г-на В.М.Коржавина и первоначально опубликую результаты моих исследований с целью ознакомления мирового научного сообщества, то где гарантии, что потом мне удастся получить от г-на В.М.Коржавина или от мирового научного сообщества денежное вознаграждение за сэкономленные средства налогоплательщиков?
   Однако, с другой стороны, согласно статье 27 Всеобщей декларации прав человека, каждый человек имеет право не только свободно участвовать в научном прогрессе, но при этом он имеет право и на защиту его материальных интересов, являющихся результатом его же научных трудов. Поэтому, чтобы защитить свои возможные в будущем материальные интересы, первоначально я предлагаю заключить сделку, совершённую под отлагательным условием, предусмотренную частью 1 статьи 157 Гражданского кодекса РФ:
   сделка считается совершённой под отлагательным условием, если стороны поставили возникновение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит.
   А, именно. Я предлагаю членам-участникам международной кооперации по осуществлению проекта ИТЕР заключить со мной сделку на предмет купли-продажи имеющихся у меня доказательств о невозможности осуществления идеи Сахарова-Тамма-Спитцера (1950) о магнитной термоизоляции плазмы, под следующим отлагательным условием:
   оплата будет произведена только в том случае, если мировое научное сообщество после ознакомления с результатами моих исследований признает, что в идее Сахарова-Тамма-Спитцера (1950) о магнитной термоизоляции плазмы допущена ошибка и поэтому она неосуществима.
   Мне кажется, что это справедливое предложение, позволяющее мне одновременно свободно участвовать в научном прогрессе и защитить свои материальные интересы.
   Прошу Вас сообщить участникам международной кооперации по осуществлению проекта ИТЕР о моём предложении заключить сделку под отлагательным условием и сообщить мне о принятом кооперацией решении.
   Но, это ещё не всё. Нельзя забывать о том, что сегодня перед обществом остро стоит проблема роста лженауки и её влияния на распределение государственных средств, выделенных на развитие науки:
   "Сегодня для нужд науки выделяются и используются суммы, которые велики даже в масштабах мировой экономики. В науке возникает борьба за деньги, которая нередко выливается в мошенничество, основанное на использовании научной терминологии. ... ...Социальная опасность лженауки состоит в том, что она, иногда необратимо, блокирует развитие неустранимо важных направлений науки, управления государством и форм общественных отношений. ...Многочисленные примеры показывают, что в науке присутствуют обман, злоупотребления, мошенничество. ...В практике рецензирования научных работ...лжесвидетельство и прямое мошенничество становятся нормой. ...При попытках возражений редакция заявляет: нас оскорбляют, и поэтому переписку с тем, кто возражает, прекращаем. ...В последнее время реальностью стало грозное явление - соединение на базе коррупции официальных лиц высокого ранга с лженаукой. Отдельные люди не имеют возможности противостоять этому" - член Нью-Йоркской академии наук, кандидат ф.-м. наук А.Хазен ("Наука и жизнь" ? 10, 2002, стр. 103-109).
   Как видите, осуществление рекомендации г-на В.М.Коржавина, может столкнуться с огромным сопротивлением со стороны лженауки. Поэтому, и учитывая, что задача энергообеспечения общества занимает первое место и затрагивает жизненные интересы каждого члена общества, предлагаю подключить к переговорам Комиссию РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований и, главное, организовать публичное освещение заключения и совершения сделки. Я уверен, что этого будет достаточно, чтобы исключить любые попытки лженауки установить преграды на пути ознакомления мирового научного сообщества с результатами моих исследований и на пути поиска научной истины.
   2. Несмотря на то, что в письме от 08.07.2008 я уже поставил Вас в известность о том, что руководители Европейского Сообщества по Атомной Энергии и ген. директор МАГАТЭ доктор Мохаммед Эль Борадей не ответили на мои письма (см. приложение 1), до настоящего времени я не получил ни от них, ни от г-на В.М.Коржавина никаких объяснений по этому поводу. Прошу Вас объяснить, чем вызвано такое отношение ко мне и к научному прогрессу?
   Чтобы ускорить процесс переговоров отправляю письмо не только почтой, но и по факсу (495) 230-24-20.
   Приложение: 1. Письмо от 08. 07.2008 ....1 стр.
   2. Письмо ? 3/0448 от 14.08.2008 ....1 стр.
   С уважением. Даньшов А.
  
   6. Председателю Совета программы ИТЕР,
   президенту РНЦ "Курчатовский институт"
   академику РАН Е.П.Велихову
   от Даньшова Александра Николаевича,
   гражданина РФ,
   14.11.2008.
   Предложение о заключении сделки.
   Уважаемый г-н Е.П.Велихов!
   Я предлагаю членам-участникам международной кооперации по осуществлению проекта ИТЕР заключить со мной сделку, предусмотренную частью 1 статьи 157 Гражданского кодекса РФ, на предмет купли-продажи имеющихся у меня доказательств о невозможности осуществления идеи Сахарова-Тамма-Спитцера (1950) о магнитной термоизоляции плазмы в токамаке, под следующим отлагательным условием :
   оплата будет произведена только в том случае, если мировое научное сообщество после ознакомления с результатами моих исследований признает, что идея Сахарова-Тамма-Спитцера (1950) о магнитной термоизоляции плазмы в токамаке является лженаучной.
   За это я хочу получить 2 миллиарда долларов. Можно и больше. Это небольшая цена за то, что человечество освободится от всеобщего заблуждения о том, что задача получения термоядерной энергии в токамаке "обязательно будет решена, когда термоядерная энергия будет совершенно необходима человечеству, потому, что принципиальных затруднений на этом пути, по-видимому, нет." (Л.А.Арцимович. Избранные труды. Атомная физика и физика плазмы. М. 1978, стр.292.)
   На самом деле, эта задача не будет решена даже тогда, когда термоядерная энергия будет "совершенно необходима человечеству", потому что на этом пути есть принципиальные затруднения. Дело в том, что идея Сахарова-Тамма-Спитцера (1950) о магнитной термоизоляции плазмы в токамаке является лженаучной, т.е. противоречит твёрдо установленным научным данным.
   Признание этого факта позволит сэкономить человечеству в ближайшем будущем, как минимум, тысячи миллиардов долларов, так как уже начавшееся приближение момента, когда термоядерная энергия будет "совершенно необходима человечеству", будет требовать возрастающих в геометрической прогрессии затрат на проведение исследований. А в недалёкой перспективе сделка спасёт цивилизацию от преждевременной гибели - ведь отсутствие термоядерной энергии в тот момент, когда она будет "совершенно необходима человечеству", означает "конец света", т.е. гибель цивилизации.
   В журнале "Наука и жизнь" (8.2001, стр. 25) было напечатано следующее:
   "Достигнутый сегодня рубеж - технический проект термоядерного реактора - не только итог многолетних усилий многих тысяч профессионалов высочайшего уровня. Это на самом деле ещё и напоминание о мужестве учёных и инженеров, умеющих держать удар и разумно рисковать, преодолевать, казалось бы, непреодолимое и сделав ставку на математический прогноз, начинать работы стоимостью в миллионы долларов, взяв на себя ответственность за результат." (Наука и жизнь. 8.2001, стр.25.)
   Это публичное "напоминание о мужестве учёных и инженеров, умеющих держать удар", позволяет мне предложить, чтобы Вы опубликовали в журнале "Наука и жизнь" моё письмо и ответ на него. Кроме того, я согласен, чтобы на страницах этого журнала освещался ход сделки и были опубликованы мои доказательства лженаучности идеи Сахарова-Тамма-Спитцера (1950) о магнитной термоизоляции плазмы в токамаке. Я уверен, что читателям будет понятен и интересен наш диалог. Ведь речь пойдёт о нарушении основ элементарной физики, известных из школьного курса.
   С уважением.
   14.11.2008 Даньшов А.
  
   7. Председателю правительства РФ
   г-ну В.В.Путину
   от Даньшова Александра Николаевича,
   гражданина РФ,
   21.11.2008.
   Предложение заключить сделку.
   Уважаемый Владимир Владимирович!
   В международном проекте реактора - токамака ИТЕР используется принцип магнитной термоизоляции плазмы, выдвинутый в 1950-51 гг. А.Д.Сахаровым и И.Е.Таммом в СССР и А.Спитцером в США.
   "Способ удержания плазмы связан с (макроскопической точки зрения) ...с поведением плазмы как диамагнитного газа, ослабляющего магнитное поле в занимаемом им объёме и создающего тем самым ту разность магнитных давлений Н2/8π, которая и удерживает плазму...
   Вышеизложенные соображения, выдвинутые в 1950-51 гг. А.Д.Сахаровым и И.Е.Таммом в СССР и А.Спитцером в США, можно назвать принципом магнитной термоизоляции высокотемпературной плазмы. Этот принцип - главный (и, по-видимому, единственно реальный) ключ к решению проблемы управляемого термоядерного синтеза" (Физический энциклопедический словарь. М.1966. Т.5,стр.179).
   Я обнаружил, что вышеупомянутый принцип магнитной термоизоляции плазмы Сахарова-Тамма-Спитцера (1950-51) противоречит твёрдо установленным научным данным, т.е. является лженаучным. Поэтому международный проект ИТЕР, в принципе, неосуществим и должен быть закрыт. Я готов продать участникам программы ИТЭР соответствующие доказательства.
   В связи с тем, что экономический эффект от закрытия программы ИТЭР в ближайшем будущем составит десятки миллиардов долларов, а в недалёкой перспективе тысячи миллиардов долларов, то я хочу получить за доказательства 2 миллиарда долларов. Можно и больше. Дело в том, что теоретическая физика уже давно находится в коме, о чём прямо свидетельствует наш случай. А на реанимацию теоретической физики потребуются большие деньги.
   На основании вышесказанного предлагаю участникам программы ИТЭР заключить со мной сделку под следующим отлагательным условием:
   оплата будет произведена только в том случае, если мировое научное сообщество признает, что идея Сахарова-Тамма-Спитцера (1950-51) является лженаучной.
   Таким образом, сделка является взаимовыгодной, а её участники ничем не рискуют.
   Аналогичное предложение я отослал 31.10.2008 в "Росатом" и 14.11.2008 председателю Совета программы ИТЭР академику Е.П.Велихову. Но, я не уверен, что "Росатом" и академик Е.П.Велихов адекватно прореагирует на моё предложение.
   Поэтому, я обращаюсь к Вам с просьбой, чтобы Вы взяли под свой контроль заключение сделки и обеспечение гласности критики проекта ИТЭР. Должен Вас проинформировать, что в данном вопросе Ваши советники по научной части (например, тот же академик Е.П.Велихов) могут ввести Вас в заблуждение, так как они не знают, в чём заключается обнаруженная мной ошибка. Сегодня я являюсь Вашим единственным советником в области УТС. К сожалению, но, по понятным причинам, я не могу на данном этапе сообщить Вам, в чём суть ошибки. И в этом сложность Вашего положения: Вы не знаете кто прав - я или сторонники программы ИТЭР. Но, Вы не должны забывать, что у меня есть хороший шанс опровергнуть академика Е.П.Велихова в научном споре:
   "Ведь в один прекрасный день явится кто-нибудь и объяснит насколько мы глупы. Мы не догадаемся, в каком месте мы совершили глупость, пока мы не вырастем над собой" (Р.Фейнман, Р.Лейтон, М.Сэндс. Фейнмановские лекции по физике. М. Мир. 1977.Вып.3.4.С.237)
   Поэтому я считаю, что в данной ситуации Вам совершенно не нужно становиться на чью либо сторону в научном споре, но, Вы обязаны обеспечить наискорейшее разрешение этого спора, первым этапом которого, является заключение предложенной мной сделки.
   В этой истории уже есть лица, которые совершили глупость.
   10.03.2008 и 19.03.2008 я сообщил, соответственно, руководителям "Евратома" и ген.директору МАГАТЕ доктору Моххамеду Ель Борадею о том, что в идее о магнитной термоизоляции плазмы допущена теоретическая ошибка и поэтому международный проект ИТЕР, в принципе, неосуществим и должен быть закрыт. В этой связи я предложил этим организациям ООН начать переговоры о передаче результатов моего научного труда для использования в общечеловеческих интересах. Однако, до настоящего времени эти организации не совершили никаких действий по моему сообщению. Более того, они даже не ответили на мои письма. К сожалению, эти высокопоставленные чиновники так и не смогли подняться над своим ханжеством и лицемерием. Они не смогли выдавить из себя раба и обрести свободу. И это уже исторический факт!
   Чтобы сделать Вас более свободным, хочу сообщить следующее.
   А знаете ли Вы, что учёные уже давно не задаются вопросом об истинности, создаваемых ими теоретических моделей? Об этом, например, известно из работы А.Эйнштейна "Замечания о новой постановке проблем в теоретической физике", которую он написал в 1932 году:
   "...Ещё в 19 веке многие верили, что ньютоновский принцип - hypotheses non fingo (гипотез не изобретаю) - должен служить фундаментом всякой здравой естественной науки.
   В последнее время перестройка всей системы теоретической физики в целом привела к тому, что признание умозрительного характера науки стало всеобщим достоянием. Мы не задаём более вопроса об "истинности" какой-нибудь теории, а спрашиваем лишь, насколько полезна теория и какие результаты можно получить с её помощью". (А. Эйнштейн. Замечания о новой постановке проблем в теоретической физике. (1932)// А. Эйнштейн. Собрание научных трудов. М. 1967, т. 4, стр. 167.)
   А теперь, обратите внимание! Идея о магнитной термоизоляции плазмы в токамаке была выдвинута Сахаровым, Таммом и Спитцером в 1950-51 гг. Таким образом, она попадает под действие правила Эйнштейна от 1932 года. Следовательно, идея о магнитной термоизоляции плазмы в токамаке, в принципе, может быть лженаучной. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что я обнаружил это. А, тем более не удивительно то, что никто из учёных до сих пор не смог найти ошибку - ведь они более не задают вопроса об истинности какой-нибудь теории, что, полностью соответствует "новой постановке проблем в теоретической физике" и не противоречит моему тезису о том, что теоретическая физика уже давно находится в коме. И здесь будет уместно процитировать следующее определение известного физика-теоретика Р.Фейнмана:
   "Так что, как видите, наша хвалёная современная физика - сплошное надувательство..." (Р.Фейнман . Фейнмановские лекции по физике. М. 1999. Т.7, стр. 186).
   Поэтому я бы рекомендовал при осуществлении таких крупномасштабных, дорогих и длительных научных экспериментов назначать соответствующие премии тем, кто сумеет доказать лженаучность эксперимента и, тем самым, сумеет предотвратить бессмысленную растрату денег.
   Надеюсь, что мне удалось научно обосновать возможность предмета предложенной мной сделки. Если мы действительно являемся равноправными членами рыночных отношений, то я не вижу никаких правовых оснований для отказа заключить сделку. Закон не запрещает этого.
   Слово за Вами.
   Приложения:
   1. Письмо в "Евратом" от 10.03.2008 ...1 стр.
   2. Письмо в МАГАТЕ от 19.03.2008 ...1 стр.
   3. Письмо в "Росатом" от 08.07.2008 ...1 стр.
   4. Ответ "Росатома" ? 3/0448 от 14.08.2008 ... 1стр.
   5. Письмо в "Росатом" от 31.10.2008 ... 2 стр.
   6. Письмо академику Е.П.Велихову от 14.11.2008 ... 1 стр.
   С уважением.
   21.11.2008. Даньшов А.
  
   8. Открытое письмо депутатам Госдумы РФ
   от Даньшова Александра Николаевича,
   гражданина РФ,
   05.12.2008.
   Тема: Реактор ИТЭР - фальсификация ак. Велихова.
   Отправлено по E-mail через официальный сайт Госдумы РФ 05.12.2008.
   Сообщение о сделке века или инженер Даньшов против академика Велихова.
   (апофеоз рыночных отношений).
   Уважаемые депутаты!
   388 депутатов проголосовало за ратификацию соглашений о международном проекте термоядерного реактора-токамака ИТЭР (28.06.2007 ИА REGNUM). Поэтому считаю необходимым проинформировать вас о следующем.
   Я, инженер Даньшов Александр Николаевич, отправил ген.директору агентства "Росатом" С.В.Кириенко (31.10.2008), председателю Совета проекта ИТЭР академику Велихову (14.11.2008) и председателю правительства РФ В.В.Путину (21.11.2008) заказные письма с предложением, чтобы участники международного проекта ИТЭР (Евросоюз, Индия, Китай, Россия, США, Южная Корея и Япония) купили у меня за 2 (два) миллиарда долларов доказательства того, что в теории Сахарова-Тамма-Спитцера (1950) о магнитной термоизоляции плазмы допущена ошибка и поэтому управляемый термоядерный синтез в реакторе - токамаке ИТЭР, в принципе, неосуществим. А это значит, что международную программу по строительству ИТЭР, стоимостью в 13 миллиардов долларов и осуществляемую за счёт налогоплательщиков, надо срочно закрывать.
   Ответов пока нет.
   Я понимаю, что академик Велихов оказался в трудном положении. Ведь я вынуждаю его играть по самому крупному - на кону фактически стоит результат всей жизни академика Велихова. Но другого выхода в нашем научном споре нет. Сегодня будущее человечества оказалось незримым заложником той перестройки метода теоретической физики, о которой мало кому известно, но которая, по определению А.Эйнштейна, уже в начале 20 века стала всеобщим достоянием среди физиков-теоретиков (см. приложение: письмо председателю правительства РФ В.В.Путину от 21.11.2008).
   Я считаю, что в данной ситуации вы обязаны принять все меры для скорейшего заключения сделки. Торговля и волокита здесь, как вы понимаете, неуместны - ведь речь идёт о судьбе человечества, а 2 миллиарда долларов - это просто смешная цена за этот ''товар'', но, может быть, достаточная для того, чтобы реанимировать теоретическую физику.
   Более подробная информация о проблеме содержится в документах моей переписки (см. приложения).
   Приложения.
   1. Письмо в "Евратом" от 10.03.2008 .
   2. Письмо в МАГАТЕ от 19.03.2008
   3. Письмо в "Росатом" от 08.07.2008
   4. Ответ "Росатома" ? 3/0448 от 14.08.2008
   5. Письмо в "Росатом" от 31.10.2008
   6. Письмо академику Е.П.Велихову от 14.11.2008
   7. Письмо председателю правительства РФ В.В.Путину от 21.11.2008.
   С уважением.
   Даньшов А.Н.
  
   9. Ответ Госдумы РФ на мое письмо от 05.12.2008.
   Государственная Дума
   Федерального собрания Российской Федерации пятого созыва
   Комитет по науке и наукоемким технологиям
   11 января 2009 года ? исх. 3.30-32/3
   А.Н.Даньшову
   Уважаемый Александр Николаевич!
   Комитет Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям рассмотрел Ваше обращение о магнитной термоизоляции плазмы и сообщает следующее.
   Ваше письмо направлено (по принадлежности) в ФГУ РНЦ "Курчатовский институт". О результатах рассмотрения Вам будет сообщено.
   С уважением.
   Председатель Комитета В.А.Черешнев.
  
   10. Ответ из РНЦ "Курчатовский институт".
   координационный центр
   управляемый термоядерный синтез.
   международные проекты
   (утс-центр)
   Даньшову А.Н.
   23.01.2009.
   ? 26-24
   Уважаемый, Александр Николаевич!
   Президент Российского научного центра "Курчатовский институт" поручил мне ответить на Ваше письмо-обращение к депутатам Госдумы РФ. Я работаю в области термоядерных исследований почти полвека. За это период была создана новая область науки - физика высокотемпературной плазмы, исследованы десятки методов нагрева и удержания плазмы, решены сложнейшие инженерно-технические задачи. В середине 50-х годов прошлого столетия в Институте Атомной Энергии был создан первый в мире токамак, который оказался самым оптимальным вариантом для создания Первого в мире экспериментального термоядерного реактора. По предложению специалистов нашей страны он получил название ИТЭР (ITER - шаг по латыни, мы идем к термоядерной энергетике методом последовательных шагов). В соответствии с Международным соглашением между правительствами России, Японии, Китая, США, Южной Кореи, Индии и ЕС в Кадараше (Франция) в 2007 году началось его сооружение. Но этому событию предшествовали многие годы исследований на многих десятках токамаков в разных странах, работа крупных международных коллективов ученых и инженеров, создание масштабируемых систем и узлов будущего реактора, разработка эскизного и технического проектов реактора.
   Решение о сооружении ИТЭР принято, и никто его не отменит.
   Курчатовский институт является головной организацией по термоядерной проблеме с 1951 года. Ежегодно нам направляются на заключение десятки предложений-изобретений. Опыт работы с этими предложениями показал, что если в них отсутствуют физическое обоснование новой идеи и хотя бы минимальные численные оценки и расчеты, подтверждающие принципиальную возможность ее реализации, разговоры с авторами становятся бессмысленными.
   Вы заявляете о найденной "ошибке в теории магнитной термоизоляции плазмы", но все токамаки прекрасно работают на основе существующей теории, созданной в основном трудами советских ученых. Предложение начать переговоры "о передаче интеллектуальной собственности" (закреплена законом?), дать ответ "по существу" (на что?), "получить научное фундаментальное открытие" (кота в мешке?)...не корректно, мягко выражаясь. И предложение "заключить сделку на предмет купли-продажи" неизвестно чего выходит за рамки не только научной этики, но и формальной логики.
   С учетом изложенного выше дальнейшую переписку считаю нецелесообразной.
   Научный советник Л.Г.Голубчиков.
   23.01.2009.
  
   11. Открытое письмо председателю Комитета по науке и наукоемким технологиям В.А.Черешневу от А.Н. Даньшова.
   09.02.2009
   Уважаемый председатель Комитета В.А.Черешнев!
   После Вашего обращения в РНЦ "Курчатовский институт", президент РНЦ "Курчатовский институт", председатель Совета программы ИТЭР академик Е.П.Велихов поручил научному советнику Л.Г.Голубчикову ответить на мое письмо-обращение к депутатам Госдумы РФ от 05.11.2008. В результате я получил ответ, следующего содержания:
   координационный центр
   управляемый термоядерный синтез.
   международные проекты
   (утс-центр)
   Даньшову А.Н.
   23.01.2009.
   ? 26-24
   Уважаемый, Александр Николаевич!
   Президент Российского научного центра "Курчатовский институт" поручил мне ответить на Ваше письмо-обращение к депутатам Госдумы РФ. Я работаю в области термоядерных исследований почти полвека. За это период была создана новая область науки - физика высокотемпературной плазмы, исследованы десятки методов нагрева и удержания плазмы, решены сложнейшие инженерно-технические задачи. В середине 50-х годов прошлого столетия в Институте Атомной Энергии был создан первый в мире токамак, который оказался самым оптимальным вариантом для создания Первого в мире экспериментального термоядерного реактора. По предложению специалистов нашей страны он получил название ИТЭР (ITER - шаг по латыни, мы идем к термоядерной энергетике методом последовательных шагов). В соответствии с Международным соглашением между правительствами России, Японии, Китая, США, Южной Кореи, Индии и ЕС в Кадараше (Франция) в 2007 году началось его сооружение. Но этому событию предшествовали многие годы исследований на многих десятках токамаков в разных странах, работа крупных международных коллективов ученых и инженеров, создание масштабируемых систем и узлов будущего реактора, разработка эскизного и технического проектов реактора.
   Решение о сооружении ИТЭР принято, и никто его не отменит.
   Курчатовский институт является головной организацией по термоядерной проблеме с 1951 года. Ежегодно нам направляются на заключение десятки предложений-изобретений. Опыт работы с этими предложениями показал, что если в них отсутствуют физическое обоснование новой идеи и хотя бы минимальные численные оценки и расчеты, подтверждающие принципиальную возможность ее реализации, разговоры с авторами становятся бессмысленными.
   Вы заявляете о найденной "ошибке в теории магнитной термоизоляции плазмы", но все токамаки прекрасно работают на основе существующей теории, созданной в основном трудами советских ученых. Предложение начать переговоры "о передаче интеллектуальной собственности" (закреплена законом?), дать ответ "по существу" (на что?), "получить научное фундаментальное открытие" (кота в мешке?)...не корректно, мягко выражаясь. И предложение "заключить сделку на предмет купли-продажи" неизвестно чего выходит за рамки не только научной этики, но и формальной логики.
   С учетом изложенного выше дальнейшую переписку считаю нецелесообразной.
   Научный советник Л.Г.Голубчиков.
   23.01.2009.
   В этой связи сообщаю следующее.
   1. Цитата:
   "... все токамаки прекрасно работают на основе существующей теории, созданной в основном трудами советских ученых".
   Ответ.
   Это обман депутатов и налогоплательщиков. На самом деле, сегодня пока еще не известно, на какой основе работают токамаки. Однако, теоретики УТС и идеологи программы ИТЭР вот уже в течении 50-ти лет выдают свое умозрительное предположение за реальный научный факт с целью введения в заблуждение налогоплательщиков, т.е. желаемое выдается за действительное. Но, как известно, сколько не повторяй "халва, халва...", во рту слаще не станет...
   Александр Даньшов
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ВОЛНОВОЙ ГЕНОМ ГАРЯЕВА - ГРЯДУЩАЯ НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
  
   АННОТАЦИЯ. Смерть одного из самых активных основателей волновой генетики - российского ученого П.Гаряева полгода назад, не вызывает сомнения в злонамеренном участии в этом событии некоей враждебной Человечеству тёмной силы - много лет шельмуемого советской научной общественностью в качестве псевдоучёного, внесённого его интрнет-оппонентами в ранг учёного-фрика.Что конкретно могло вызвать активность этой силы по устранению "опасного" для ее планов ученого?
  
   За что убили русского академика и учёного Петра Гаряева
   Источник: ladstas.livejournal.com'898067.html
  
   Смерть основателя волновой генетики - российского ученого П.Гаряева полгода назад была настолько неожиданной для близких и друзей, которые утверждают, что у него не было проблем со здоровьем, что не вызывает сомнения злонамеренность в этом событии некоей враждебной Человечеству тёмной силы. Но что конкретно могло вызвать активность этой силы по устранению "опасного" для ее планов ученого?
   Возможно, что ответ на этот вопрос находится на сайте созданного им Института лингвистико-волновой генетики, где П.Гаряев поместил незадолго до своей внезапной смерти интересную статью под названием "Попытаемся что-то сделать с коронавирусом по-иному, пока не поздно". Вот фрагмент из ее текста, который раскрывает, какую именно задачу по спасению человечества решал этот российский ученый в последние месяцы своей жизни:
  
   "Мы получили уникальные экспериментальные результаты, которые, вероятно, имеют отношение к Ковидовой пандемии. Мы увидели и зафиксировали, что вещественные гены могут дематериализоваться и быть составляющими не вещественных электромагнитных полей, предположительно и других полевых форм энергии - из других частотно-масштабных диапазонов частиц-носителей энергии. И гены могут вновь и вновь возникать, как вещество, что доказано квантовой физикой для элементарных частиц - фотонов, электронов...".
  
   Однако, причем здесь пандемия Коронавируса? Его гены, как совокупность элементарных частиц, тоже (предполагаю) могут обретать состояние электромагнитного поля. В результате гены на время исчезают как вещество. Это означает, что в определенных условиях наши гены и гены вирусов, заразивших нас, могут таким квантовым путем флуктуировать - то исчезать, то возникать. Если так, то мы теперь можем объяснить необычное и опасное для нас поведение генов коронавируса Covid-19, которым уже заражены сотни тысяч людей, многие из которых погибают.
  
   В чем необычное и опасное, в этом смысле, поведение нового коронавируса? При его тестировании на людях он может проявляться в тестах или не проявляться, что грозит все большим заражением, поскольку это будет дезинформировать медиков - лечить или не лечить людей с таким "спящим" и незаметным вирусом, а также вызывать панику, когда все будут подозревать и бояться друг друга. То же относится и к бессимптомным состояниям людей, когда они поражены Ковидом, но не знают об этом. Если мы понимает это и не закрываем на это глаза, то мы, по крайней мере, теперь будем знать эту опасность, разбираться в ее физических и генетических механизмах, чтобы избежать последствий. Спрячемся от такой опасности, последствия будут более разрушительными.
   Другая грозная особенность ситуации с Ковидом заключается уже в нас самих, точнее, в существенном недопонимании генетиками и вирусологами нашего генетического кода, несмотря на то, что за работы в этой области получены две нобелевские премии в 1962 и 1968 годах. Это на долгие годы создало иллюзию, что про ДНК и генетический код мы знаем практически всё. Но это далеко не так. Недостаточное понимание работы нашего и вирусного генетического аппаратов особенно остро обнаружилось сейчас, когда медицина почти бессильна против Covid-19. Кроме ношения масок и изоляции людей друг от друга, она ничего существенного не может предложить.
  
   Создать вакцину против Ковида медицина тоже не может (не успевает), поскольку вирус постоянно и быстро меняет свои составные части (мутирует), заменяя их аналогами, что исключает создание вакцины, как это уже имеет место для Вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) - уже почти 30 лет идет безрезультатная работа в этом направлении. С Коронавирусом еще хуже, он еще быстрее мутирует. Со старой генетикой и вирусологией мы так и будем стоять на одном месте, тратя впустую огромные деньги на бесполезную работу. Нужна принципиально новая генетика и вирусология. Это, прежде всего, Лингвисико-волновая генетика (ЛВГ), которую мы развиваем с 1984 года, испытывая огромное сопротивление и торможение со стороны официальной науки.
  
   ЧТО МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ ЛВГ для борьбы с Covid-19 ? Первое и главное - это пересмотр и коррекция старой модели генетического кода. Модель стратегически неверна, а, следовательно, неверна вообще. В чем ее ошибка и как ее исправление способно помочь борьбе с коронавирусом? Ошибка её в том, что она игнорирует лингвистическую (текстовую) часть генетического кодирования, она отрицает осмысленность (на своем уровне) генов как частей текстов с его составляющими - словами, корнями слов, приставками, морфемами, фонемами, пунктуацией, склонениями, спряжениями, временами, вероятностными аспектами смыслов генетических текстов и т.д.
  
   Второе, и тоже игнорируемое (в меньшей степени) биологическим официозом - это изучение квантового уровня кодирование генетической информации, функционирования белковых генов на вещественном и волновом уровнях, не исключающих, но дополняющих друг друга. Оставление без внимания, преследование людей, работающих в этой огромной области знания, уже подвело нас к фактической генной глобальной катастрофе, связанной с использованием генетически модифицированной пищи. Но это особые тема и разговор.
  
   Как такое положение дел проявляется при работе "генных инженеров" с коронавирусом? Простой пример, такое слово, своего рода ген, как "Радость", полностью меняет смысл на противоположный, если поменять в нем только одну букву и получить новое слово (ген) - Гадость. Или вместо слова коД получить слово коЛ. Даже перенос запятой с одного места на другое в текстах тоже может полностью поменять их смысл. Именно это полностью поменяло нейтральный коронавирус на патогенный Covid-19 за счет искусственных коротких генных (текстовых) вставок в его генетический аппарат (РНК хромосому). Тест и смысл РНК начального коронавируса был искажен, и мы получили то, что получили - боевой вирус, которым не умеем управлять потому, что НЕ понимаем пока языка генов, в т.ч. вирусных генов.
  
   И что теперь делать? Изучать эти языки. Я уже опубликовал 5 статей на эту тему. Но их мало читают, поскольку они меняют старую модель генетического кода, которая ложна, но к ней привыкли. Да и переучиваться всегда трудно. Текст РНК хромосомы Covid-19 надо вернуть в первоначальный вид. Но это невозможно сделать для каждого коронавируса, а их миллиарды в больных людях. При этом они могут, как говорил выше, находиться в квантовом, не вещественном состоянии и, в принципе, могут входить в состав наших хромосом, но только после материализации их и переписывания их текста из РНК в ДНК за счет присутствующей в наших клетках фермента - обратной транскриптазы.
  
   Это может привести к трансформации коронавируса в другой, ретроподобный, вирус путем достаточно сложного метаболического пути, и это, вероятно, спасает нас от мгновенной пандемии. Но "генные инженеры", с неполным знанием теории генетического кодирования, могут и здесь сделать очередное преступление против человечества, в добавок к уже сделанному в отношении создания боевого Covid-19. Допустим, в лаборатории мы вернули Covid-19 в старое, не опасное состояние. Но как сделать, чтобы он вытеснил патогенный? Не известно. Наложить квантовым путем вернувшийся в относительно нейтральное состояние Коронавирус на все Коронавирусы? Допустим, получилось, но приведет ли это к желаемому результату? Неизвестно.
   Выход из сложившихся достаточно мрачных обстоятельств единственный - немедленно начать по всему миру массированные исследования в области Лингвистико-волновой генетики. Определенный теоретический и экспериментальный задел в этой области мы уже имеем, главная часть которого в том, что мы уже можем оперировать квантовыми копиями генов, что в перспективе позволит нам выключать РНК гены Covid-19 и других пато вирусов, как РНК, так и ДНК содержащих. Выключать их гены квантовым путем - значит инактивировать их. Это и есть иной путь решения проблемы Covid-19.
  
   Добавлю, что мы получили положительный результат на патогенных бактериях, введя определенные деструкции в их генетический аппарат. Мы получили спинтронный спектр таких повреждений. Этот спектр блокировал развитие патогенных бактерий. Фактически мы получили квантовую вакцину против этих бактерий. Имеет смысл продолжить эту работу в отношении Covid-19.
   Гаряев П.П. Академик РАЕН, РАМТН и МАНЭБ". (https://wavegenetics.org/chto-delat-s-koronavirusom/)
  
   ДАЛЕЕ: michael101063.
   Источник: https://michael101063.livejournal.com/1444030.html
  
  
   ВОЛНОВАЯ ГЕНЕТИКА ГАРЯЕВА.
   КОРОНАВИРУС - форма жизни, которая периодически принимает, как полевые, так и вещественные формы. Ввиду достаточно малых размеров, эти формы разделены между собой достаточно определённо. В этих ипостасях они и ведут-проявляют себя различным образом. Будучи кибернетическими системами, они обладают специфическими свойствами эволюции и самосохранения, напоминающими РАЗУМ. Не должно быть сомнений в том, вирусы Кавида в процессе эволюции могут управлять своими физио-химическими и геометрическми (частотно-масштабными) свойствами. Уфологи констатируют, что наблюдаемы НЛО обладают похожими свойствами, например, мимикрировать под объекты вещественного мира.
   Как бы то ни было, согласно концепции двух видов энергии, все объекты вещественного мира сами, но с участием квантовой среды вакуума - ЭФИРА, создают в окружающем пространстве голографические копии - интерференционные картины - стоячие волны интерференции, создаваемые стоксовыми волнами, и они готовы к материализации. Но почему они материализуются поштучно? - Действует закон кибернетики:
   В киберсистеме действует всегда один Главный регулятор, но до тех пор, пока система не распадётся (аналог СМЕРТИ человека) или ему на смену не придёт другой Главный регулятор. Благодаря действию этого закона происходит переизлучение каждого объекта вещественного мира. Когда система распадается-переизлучается, в каждой новой системе автоматически возникает и действует свой Главный регулятор. Из этого следует также, что с каждым переизлучением объекта, новый объект, никогда не остаётся тождественным предыдущему, о чём свидетельствует неукротимое возрастание ЭНТРОПИИ. Это первопричина эволюции Природы.
  
   П.П. Гаряев достаточно четко определил, что этот коронавирус является искусственно созданным в биолаборатории боевым вирусом, а потому занимался прикладными задачами по его нейтрализации с использованием лингвистико-волновой генетики. А самое главное, он упомянул, что уже получен определенный "положительный результат". И, конечно, все это не могло не встревожить ту паразитическую сатанинскую силу, которая и стоит за созданием этих боевых вирусов, которые были ею применены против человечества.
  
   Что же это за сила? А давайте вспомним, кто пропагандировал необходимость снижения численности человечества до 1 млрд человек или даже до 500 млн? По планам этих сатанинских сил существенная убыль населения должна быть получена уже в ближайшие годы. И тут появляется ученый, который со своей лингвистико-волновой генетикой хочет поставить "жирный крест" на всех этих античеловеческих планах глобальных паразитов и их хозяев. Вот почему его и постарались как можно скорее "нейтрализовать".
  
   Однако, если человечество хочет выжить и не допустить варварского вымирания большей своей части, то нужно внимательно изучить наследие этого ученого, а соответствующим лицам обеспечить все необходимые условия исследователям Института, созданного П.Гаряевым, для создания действенного средства от этой напасти, привлекая им в помощь адекватную часть наших ученых, не продавшихся фондам иудохазарских банковских кланов Лондонского Сити и Уолт-стрит.
  
   Но из этой статьи также понятно, что у коронавируса этого есть своя "АХИЛЕСОВА ПЯТА", в которую его и можно поразить на квантовом уровне. И следовательно, развитое сознание способно решить такую задачу. Также, уже понятно, что АКТИВАЦИЯ КОРОНАВИРУСА ПРОИСХОДИТ ПРИ НИЗКИХ ЧАСТОТАХ БИОЭНЕРГЕТИКИ организма, которая возникает под воздействием стрессов и информационного негатива, обрушиваемого на нас с помощью СМИ. Не случайно, что скорость обмена веществ в детских организмах на порядки выше, чем у взрослых. Отсюда делайте вывод о том, как можно "заморозить" вирус Кавида и остановит пандемию до того периода, когда будет создано эффективное средство по его нейтрализации. ЭТО БОДРОСТЬ ДУХА И ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.
  
   Также хочется отметить, что все виновные в гибели П.Гаряева и многих других ученых. исследователей, изобретателей и просто талантливых людей, раскрывающих для нас правду о нашем мире и работавших на благо всего Человечества, понесут за свои античеловеческие действия неизменную и неотвратимую ответственность перед Высшими силами. И в нашей гармоничной версии будущего всех этих деструктивных сил и их продажных слуг уже не будет. Потому что войдут в нее только те, кто способен повышать и удерживать с помощью позитива и добра, радости и любви, частоту вибраций своей энергоинформационной структуры. Дело в том, что вибрации нашего мира стремительно изменяются и адаптироваться к ним можно будет только повышением уровня осознанности и пробужденности сознания через СОТВОРЕНИЕ ПОЗИТИВА
  
   michael101063 - https://michael101063.livejournal.com/1444030.html
  
   Также, смотрите:
   Лингвистико-волновая генетика. Пётр Гаряев.
   Генетический хаос - мутации на Земле уже запущены.
  
   ИНТЕРНЕТ-СПРАВКА.
   ГЕНОМ - совокупность наследственного материала, заключённого в клетке организма. Геном содержит биологическую информацию, необходимую для построения и поддержания организма. Геном - совокупность наследственного материала заключённого в клетке организма. Насле́дственность - способность организмов передавать свои признаки и особенности развития потомству. Благодаря этой способности все живые существа сохраняют в своих потомках характерные черты вида. Такая преемственность наследственных свойств. Клетка - структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов. Обладает собственным обменом веществ, способна к самовоспроизведению. Геном содержит биологическую информацию, необходимую для построения и поддержания организма. Большинство геномов, в том числе геном человека и геномы всех остальных клеточных форм жизни, построены из ДНК, однако некоторые вирусы имеют геномы из РНК.
   Существует также и другое определение термина "геном", в котором под геномом понимают совокупность генетического материала гаплоидного набора хромосом данного вида. Когда говорят о размерах генома эукариот, то подразумевают именно это определение генома, то есть размер эукариотического генома измеряют в парах нуклеотидов ДНК или пикограммах ДНК на гаплоидный геном.
   У человека (Homo sapiens) наследственный материал соматической клетки представлен 23 парами хромосом (22 пары аутосом и пара половых хромосом), находящихся в ядре, а также клетка обладает множеством копий митохондриальной ДНК. Двадцать две аутосомы, половые хромосомы Х и Y, митохондриальная ДНК человека содержат вместе примерно 3,1 млрд пар оснований
   ВОЛНОВОЙ ГЕНОМ ЭНЕРГИИ. Волновой геном - энергоинформационное полевое образование, сопровождающее вещественный геном и несущее в себе большой объём информации, превышающий объём информации, закодированный в самих генах. Геномом называется часть ДНК, представляющая собой совокупность генов и содержащаяся в одинарном наборе хромосом. В геноме кодируется программа построения живого организма.
   В Концепции двух видов энергии волновыми (полевыми) свойствами ГЕНОМА, традиционно ассоциированными со свойствами биологических систем, в вещественном мире обладают полевые составляющие всех носителей энергии, любых её форм и размеров-масштабов. Способность Природы воспроизводить атомы и молекулы в сложных физико-химических преобразованиях очевидна. Читатели и сами при желании могут найти интернет-информацию об экспериментах середины ХХ века, в которых подтверждена способность микроорганизмов к полевым взаимодействиям в разделённых стенками кюветах и на расстоянии, способность ракообразных к преобразованию атомов магния в атомы кальция, изначально отсутствующие в среде обитания. Есть и более современная информации о холодном ядерном синтезе живых организмов, см. Журнал Самиздат, страничка g/grebenchenko_j_i/123.shtml
   Корнилова А.А., Высоцкий В.И. Холодный ядерный синтез в биологических системах.
  
   АННОТАЦИЯ к книге Корниловой-Высоцкого - "Холодный ядерный синтез в биологических системах".
   Эффект низкотемпературной трансмутации изотопов может быть использован при решении очень широкого круга задач - многие вопросы жизнеобеспечения и формирования нового взгляда на патогенез человека, вплоть до проблемы утилизации отработанного ядерного топлива. Последовательное применение самой идеологии трансмутации изотопов и химических элементов в живых организмах может привести к пересмотру большого круга задач функционирования живых организмов, в том числе в экстремальных условиях отсутствия в окружающей среде ряда необходимых макро- и микроэлементов. Возможно, что именно при таком рассмотрении станут понятными некоторые особенности гомеопатии и её необъяснимая эффективность. По-другому могут быть рассмотрены особенности возникновения и патологии многих возрастных и профессиональных заболеваний, причина которых ранее связывалась с функциональными нарушениями (например, с деятельностью нервной системы). На самом деле она может быть также связана с понижением эффективности (или излишней эффективностью) процессов синтеза определённых изотопов и элементов, что сразу приводит к соответствующим патологиям. Проблема взаимного распознавания молекул на основе учёта их зарядовых и частотно-дисперсионных характеристик и непосредственно следующая из неё глобальная задача иммунного отклика и распознавания в онкологии также может найти своё решение при совместном рассмотрении с проблемой трансмутации изотопов и элементов. Это обусловлено тем, что параметры энергии взаимодействии, являющейся силовой основой проблемы распознавания, в пространственной области, где действуют механизмы распознавания, в решающей степени зависят от элементного состава поверхности взаимодействующих объектов. Подобный подход продемонстрировал свою эффективность при анализе и развитии ферментативных методов саморепарации радиационных и нерадиационных парных разрывов ДНК, основанных дальнедействующем взаимном распознавании отдельных фрагментов биологических макромолекул. Очень важное значение имеет проблема синтеза редких и сверхредких изотопов, многие из которых пока не могут использоваться из-за ограниченного качества и крайне высокой стоимости. В связи с возможностью локального синтеза необходимых изотопов в необходимом месте по-другому могут решаться многие задачи современной технологии (например, в современной интегральной микроэлектронике и молекулярной технологии), что также может привести к неожиданным результатам. Применение низкотемпературной трансмутации изотопов в биологических системах принципиально позволяет расшивать наиболее узкие места существующих технологий переработки отработанного ядерного топлива, и по-новому решать задачи неразрешимые традиционными методами химических технологий. Это обеспечит возможность дальнейшего развития ядерной энергетики на основе как уже действующих АЭС в различных регионах мира, так и вновь создаваемых. При этом возможно существенно увеличить потенциальные запасы ядерного топлива вследствие вовлечения в оборот обогащённого урана, содержащегося в накопленных в настоящее время запасах экологически опасных непереработанных отходах ядерного производства.
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ 3. КРУГЛЯКОВА М., ЕРЁМЕНКО В. НЛО И "ПРИШЕЛЬЦЫ" - ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ.
  
   НЛО - космические корабли высокоразвитых цивилизаций - это реальность.
  
   Источник: Русский Мир. http://webnovosti.info.. Интервью с генерал-майором авиации Василием Ерёменко. 22 января 2017
   АННОТАЦИЯ. Высокопоставленный офицер СССР откровенно рассказывает о работе по теме НЛО в Проекте "Сетка". Приводит примеры из своего личного опыта и раскрывает методы привлечения их внимания. Пора переосмыслить наше отношение к НЛО...
  
   "ВЫЗЫВАЮ НЛО".
   АВТОРЫ - Марина Круглякова - журналист. Генерал-майор авиации Василий Еременко более четверти века проработал в Центральном аппарате КГБ. Курировал Военно-воздушные силы и разработку новой авиационной и ракетной техники в СССР, а затем и в Российской Федерации. О том, что тогда происходило в небе над нашей страной, мало кто знал больше, чем он. Он владел всеми летными тайнами и секретами, о которых мы и решили его расспросить.
   - За годы вашей службы произошло много авиакатастроф, какая из них запомнилась больше всего?
   - Из Комсомольска-на-Амуре летел Ан-24 в Благовещенск. А под Иркутском есть военный аэродром "Белая", где стояла наша дальняя авиация. Вылет Ан-24 в Комсомольске-на-Амуре задержали, но информацию об этом на "Белую" вовремя не передали. Здесь посчитали, что он уже пролетел, и начались полеты военных самолетов. И один из них на высоте 5400 метров столкнулся с пассажирским лайнером. У Ан-24 оторвались кабина, хвост, крылья, остался один фюзеляж, который начал планировать и поэтому падал относительно медленнее, чем обычно. Всех, кто в салоне был не пристегнут, тут же выдуло. В тех местах - болота и вековые ели. И фюзеляж обрушился на густые заросли, которые сильно замедлили его скорость падения. И одна женщина осталась жива. Это было настоящее чудо. Самолет нашли достаточно быстро, но там негде было сесть даже на вертолете - кругом сплошной лес. Высадили группу спасателей. Они пробирались через тайгу и выкорчевывали деревья, расчищая площадку для вертолета. На это ушло три дня. В это время пилоты, которые летали над местом происшествия, докладывали, что там ходят какие-то люди и роются в чемоданах. Все были возмущены этим мародерством. Решили, что это геологи - их тогда было много в тех местах. А оказалось, это - та бедная женщина. Стоял август, но было холодно, шел дождь. Она искала теплые вещи, еду и одеколон, который пила, чтобы согреться. Ей просто надо было выжить. И она выжила.
   - Чем закончилось расследование этого происшествия?
   - Комиссия долго заседала. Гражданские обвиняли военную авиацию, военные - гражданскую. Потом приняли какие-то компромиссные решения, типа улучшить документацию и так далее. На этом все и закончилось.
   - Наш первый сверхзвуковой самолет, Ту-144С, во время показательного полета в Ле Бурже вдруг ушел в пике и через несколько секунд рассыпался в воздухе. Материалы расследования засекретили, а официальная версия была столь неубедительна, что породила множество гипотез об истинных причинах этой авиакатастрофы...
   - Причин катастрофы было несколько, но их можно все объединить двумя словами - техническая неисправность.
   - Одна из версий утверждает, что советской разведке удалось достать часть чертежей "Конкорда". Британская контрразведка установила утечку, но не арестовала шпиона, а начала через него отправлять в Москву техническую дезинформацию. В итоге появился Ту-144, который был очень похож на "Конкорд". А не замеченная нашими ошибка в чертежах и стала причиной катастрофы. Для таких предположений есть основания?
   - Мы, конечно, конкурировали с этим "Конкордом", но в целом у Андрея Николаевича Туполева уже была отличная и накатанная школа строительства сверхзвуковых самолетов, я имею в виду военных. Они сделали революцию в военном деле, поэтому необходимости что-либо у кого-то "сдирать" не было. Уже прошло то время.
   Я знаю, что Ту-144 был абсолютно "сырой". Этот самолет, в принципе, был бесперспективен для нас. У него было всего 121 посадочное место, и он был экономически невыгоден, так как требовал слишком много горючего. Кроме того, для него нужна была специальная инфраструктура, то есть на каждом аэродроме пришлось бы строить массу дополнительных сооружений. Это - первый самостоятельный самолет сына Туполева, и, по идее, он должен был после отца открыть новую эру сверхзвуковых пассажирских самолетов...
   - Говорят, подавляющее большинство авиакатастроф происходит из-за человеческого фактора. Это на самом деле так?
   - Человеческий фактор, действительно, очень часто бывает главной причиной. Вот не глядя несколько примеров. В Кривом Роге самолет взлетает. Оторвался от земли. Поступает команда убрать шасси. Бортмеханик убирает краны шасси и вместе с ними цепляет и другие, которые находятся рядом. А это пожарные краны, перекрывающие доступ топлива к двигателям. Все четыре двигателя на взлете "убрал". Самолет рухнул. Хорошо, что за штурвалом сидел опытный пилот. Видит - перед ним водохранилище. Он так круто разворачивает самолет, что тот при падении ломается буквой "г". Крылья обваливаются, винты - в землю. Все переломанные, но всё же остались живы. Или Як-40. У него педали - это руль поворота и одновременно, если носочки вперед нажать, это тормоз. Поэтому там ноги надо держать нейтрально, не нажимать вперед. А летчик взлетает, упирается ногами в педали и непроизвольно давит носками. И не понимает, что происходит. Он газует, а самолет не едет. Все это человеческий фактор. И такое сплошь и рядом. Особенно сейчас, когда пилотов как следует не готовят.
   - А были ли у вас какие-то методики предсказания авиакатастроф?
   - Нет, у нас была статистика. Я знал количество самолетов в наших ВВС. Ежегодно составлялся график: сколько и по каким причинам произошло с ними катастроф. Получалось какое-то итоговое число, например 150, и я знал, что в следующем году их тоже будет примерно 150. Но это условная цифра, конечно. Я не могу назвать настоящую цифру. И потом, ведь помимо авиакатастроф происходили различные аварии, поломки и другие летные происшествия. Например, наши пилоты и ракетчики часто сталкивались с аномальными явлениями.
   - Эти встречи тоже расследовались?
   - Сначала этим занимались лишь энтузиасты. Их имена известны: математик, астроном, доцент МАИ Феликс Юрьевич Зигель, инженер-акустик, кандидат технических наук Владимир Георгиевич Ажажа и другие. Они сильно "перетряхнули" наше сознание по отношению к неведомому. В сентябре 1977 года над Петрозаводском появился неопознанный объект, так называемый "Петрозаводский феномен", который наблюдали тысячи людей. Его видели не только в Карелии, но и в Ленинградской области и даже в Финляндии. В редакции газет посыпались письма, требующие объяснить происшедшее. В правительство прислали запросы и руководители соседних стран. Они боялись, что Советский Союз проводит какие-то испытания, которые могут угрожать их безопасности, в том числе экологической. Вот только тогда и началось какое-то движение. Во все военные части, в том числе в ракетные стратегического назначения, были направлены инструкции, обязывающие докладывать обо всех случаях возникновения аномальных явлений.
   В Президиум Совета Министров обратился бывший президент Академии наук академик Александров. Он говорил, что эти аномальные явления необъяснимы, но они существуют в реальности. Даже сегодня земная цивилизация и близко не обладает теми возможностями, которые демонстрируют НЛО. Необходимо создавать какие-то программы и их изучать. И вот в 1981 году была принята первая такая программа. Ее назвали "СЕТКА". Были образованы специальные центры в Министерстве обороны и в Академии наук, и мне пришлось их курировать.
   - А чем они занимались?
   - Во-первых, собирали информацию о встречах с аномальными явлениями. Очевидцы описывали событие, рисовали форму НЛО. Хотя по линии Министерства обороны тут дело шло туго. Потому что военные, особенно летчики, боялись об этом рассказывать. Летчика, конечно, можно понять: он скажет, что над ним что-то кружилось, а решат, что у парня пошатнулось здоровье, и спишут с летной работы. Поэтому многие думали: пусть летает, а мы промолчим. Но между собой они все равно говорили об этом, и это становилось известно контрразведке. Мы просили их рассказать, обещая, что никому ничего не скажем.
   - Не только летчики, многие люди опасаются рассказывать, что видели НЛО...
   - Да, действительно, многие отказываются об этом говорить, в том числе ученые, чтобы не прослыть, скажем так, человеком наивным и несерьезным. Тема скомпрометирована обилием информации, причем 90 процентов ее - это фантазии и недопонимание. Люди часто принимают за НЛО пуски зондов, падающие ступени ракет или какие-то явления природы. Приведу такой пример. Когда происходит авиакатастрофа, одной из наших задач является опрос очевидцев. Это десятки, сотни человек. Мы объезжаем все близлежащие поселки и письменно фиксируем все ответы. Потом, когда анализируем собранный материал, хватаемся за голову. Что только народ не говорит! В голове порой не укладывается. Одно и то же событие каждый воспринимает по-своему, рассказы бывают абсолютно противоречивые, а нередко - просто фантастические. Так и с НЛО. Кто-то не понял, что именно видел, другой фантастики начитался, третий не совсем здоров... В итоге получаешь огромное количество данных, в которых легко запутаться и "утонуть".
   - А как тогда быть?
   - К информации надо относиться очень избирательно и строго. Должна быть четкость и объективность, надо использовать специальные методики сбора данных. Если показания нескольких свидетелей, например, о том, какая была форма, направление движения и так далее, совпадают, только тогда событие можно включать в базу данных по НЛО. Поэтому ученые и проводили конкретные эксперименты, чтобы знать, что здесь ничего другого не происходит - мы никак не воздействуем на атмосферу, не порождаем никаких природных явлений, тут нет никаких ступеней и зондов.
   По линии ВВС вся информация о неопознанных объектах стекалась ко мне. У меня на столе лежала схема, разделенная на квадратики, как шахматная доска. На ней были вычерчены все виды НЛО, какие только встречались. Я изучал данные, систематизировал и смотрел, не появилось ли что-то новое. Потом все эти материалы передавал ученым.
   - А вы сами видели НЛО?
   - Видел пульсирующие, светящиеся, красные шары. Мне приходилось участвовать в эксперименте на полигоне "Владимировка" одного из летных научно-испытательных институтов в Астраханской области. Туда завезли самую современную на тот период аппаратуру. Собрали ученых. Эксперимент длился полгода. Выяснилось, что НЛО появляются в тех местах, где есть напряженность - психологическая, военная или какая-либо другая. Мы даже научились НЛО вызывать. Для этого надо было выйти из обычного режима испытаний - выкатить из ангаров большое количество самолетов, увеличить в два-три раза количество полетов, то есть создать активную обстановку. Кстати, в 50 километрах находился полигон другого института, только стратегических ракет, и у них было то же самое. Как только они начинали интенсивно "вытаскивать" свои ракеты, тут же появлялись НЛО.
   - И что происходило дальше?
   - Когда появлялся НЛО, включалась вся аппаратура. С ее помощью определяли расстояние, радиус, объем и множество других параметров. Иногда они "играли" с нами. Например, шар стоит на месте, то есть визуально он есть, а по приборам вдруг куда-то исчез. Затем отметка на локаторе возникает вновь, передвигается, но уже где-то в полукилометре. Хотя мы-то все видим, что НЛО все еще находится там же, где и был. Или наоборот. Вдруг шар "гаснет", исчезает и тут же возникает уже в другом месте. А его отметка на экране радиолокатора не меняет своего положения.
   - А вы пытались вступить в контакт с ними?
   - Солдатики на полигоне народ дотошный и во время дежурств начинали сами экспериментировать. Они же тоже "ученые крупные". Например, появляется шар и останавливается на некотором расстоянии. Солдат сгибает и разводит руки в стороны, вправо-влево, два раза. Стоит, ждет. Шар тоже сжимается и разжимается вправо-влево два раза. Затем солдатик поднимает и опускает руки, вверх-вниз, снова два раза. И НЛО пульсирует по вертикали вверх-вниз столько же раз. Что это? Можно ли это назвать контактом? Было множество и других ситуаций, объяснить которые также сложно.
   - Что показал эксперимент?
   - Были сделаны три вывода. Первый. НЛО может быть продуктом человеческой деятельности. То есть мы смотрели, не являются ли они электронными устройствами разведки тех стран, которые имели передовые технологии, прежде всего в области электроники.
   - Такие серьезные разработки и затраты только ради того, чтобы узнать чьи-то секреты?
   - А почему нет? Как раз тогда в Подмосковье нашли в пне, как мы ее называем, "систему электрон". Это такое маленькое устройство, похожее на черепашку, которое круглосуточно фиксировало информацию и передавало ее на спутник. Или вот в ГДР был полигон "Торгау". Там проходили испытания наших ракет и самолетов. Помню, операция называлась "Сучок". Немцы чистили лес вокруг полигона - они же аккуратные ребята - и спилили сухое дерево. А оно вдруг развалилось, и оттуда выпали два "стакана" с проводами и с насадкой сверху - со стеклом с высоко просветлённой оптикой. Включалась эта аппаратура от вибрации, то есть от шума двигателей самолетов или ракет. В момент пролета американского спутника из устройства выстреливался вертикально вверх сигнал. Специальная радиопушка позволяла за несколько секунд отправить огромный объем информации. Или, например, был такой случай. Как только на Камчатке готовился запуск ракеты, то сразу появлялись иностранные самолеты-разведчики и пролетали спутники, чтобы снять параметры нашей ракетной техники. Анализ показал, что утечка данных, наиболее вероятно, происходит через связь. По дну Охотского моря идет кабель, и далее, под землей, он тянется через всю страну и соединяет Дальний Восток с Москвой. Это засекреченная связь. Если такой кабель проколоть, давление воздуха падает, и связь мгновенно прекращается. Стали обследовать его по всей длине и в итоге обнаружили, что американцы в Охотском море подвесили на кабель с подводной лодки специальное устройство, которое обхватило его "клешнями". В герметичной капсуле работало 120 магнитофонов. Они записывали все электромагнитные излучения, через каждые два месяца приходила подводная лодка, и боевые пловцы меняли эти магнитофоны.
   - Это был первый вывод, а какой второй?
   - Второй - необъяснимое явление природы. Мы же до сих пор не можем разобраться с очевидным. Например, что такое шаровая молния. Знаем, что сгусток энергии. А как он образуется, куда и почему летит - это нам неведомо. Есть явление, но у нас не хватает знаний, чтобы его понять. То же самое, как мы некоторое время назад и представить себе не могли, что такое электричество или радиоволны. Мир настолько многообразен, что трудно предположить, какие еще открытия нас ожидают впереди - новые поля, или волны, или что-то другое. Ну, и третий вывод - внеземная цивилизация.
   - Стоило ли столько экспериментов проводить, чтобы прийти к таким очевидным выводам? Получается, бессмысленно потратили время...
   - Нет, не бессмысленно. Американцы в настоящее время имеют несколько институтов, которые изучают НЛО. И, кстати, у них их количество никогда не снижалось. А у нас? Всего два центра создали, да и те недолго проработали. Один эксперимент провели, на основании его результатов должен был начаться второй этап исследований. В 1986 году приняли программу "Галактика". Но по ней уже практически работы не велись. В 1991 году все исследования прекратили. Если бы эксперименты продолжались, то, возможно, мы сейчас и могли бы уже сказать что-то более конкретное и определенное.
   - А случаи похищения людей НЛО были?
   - Ко мне такой информации не поступало. Была, например, одна история. В Подмосковье, в районе станции Чкаловская, двое военнослужащих стали свидетелями посадки НЛО. Дело было так. Они сидели вечером, пили коньяк. Один из них пошел выносить мусор, дошел до мусоропровода и вдруг почувствовал, что ведро очень тяжелое. Ему захотелось пойти в сторону леса, и он направился туда. Второй - за ним. Один из них потом рассказывал: "Иду в лес, а там впереди что-то светлое. Смотрю - шар стоит. Там кто-то был, люди это были или нечто другое, не знаю, но это "нечто" со мной разговаривало. Я знал, что мне надо войти в этот шар, но вдруг вспомнил, что мне завтра заступать в наряд. Я подумал, что со мной будет, если я не появлюсь на службе, и вернулся домой". На первый взгляд эту информацию можно было не воспринимать всерьез. Но событие произошло в районе, где расположено очень много воинских частей и где находится масса объектов, на которых круглосуточно стоят часовые. И мы начали опрос. И получили более полусотни в точности повторяющих друг друга свидетельств, рисунков и описаний. В каком направлении летел объект и под каким углом, какую форму имел, как менялся его цвет и много другой информации. Сложилась четкая картина.
   - А были ли случаи нападения НЛО? Происходили ли по их вине авиакатастрофы?
   - У меня таких данных нет. Иногда наши военные самолеты пытались догнать НЛО, но это никогда не получалось. Сами НЛО никогда не нападали. Были другие ситуации. Например, в Люберцах есть Институт эксплуатации и ремонта авиационной техники. Их организация по расследованию летных происшествий наиболее авторитетная. У них на базе самолетов Ан-12 и Ил-18 были смонтированы мобильные лаборатории, где имелось все оборудование, начиная с токарных станочков и кончая электронным микроскопом и другой новейшей техникой. Когда случалось какое-то серьезное происшествие или катастрофа, эта лаборатория вылетала вместе со специалистами, которые на месте проводили исследования. И вот одна из таких групп летела под Новосибирск. Сборы были спешные: произошла крупная авиакатастрофа, много погибших. Где-то на середине пути к самолету на опасно близкое расстояние приблизился НЛО. Он преследовал их всю дорогу. То облетал Ан-12 кругом, то зависал над или под самолетом. Ученые быстро сообразили, что это надо зафиксировать. Распределили между собой обязанности. Кто-то отслеживал, как менялся его цвет, другой записывал, как он движется, третий зарисовывал его форму, четвертый фиксировал траекторию перемещения и так далее. В итоге получился очень интересный маленький научный трактат со всеми выкладками и рисунками.
   - А были случаи встреч пассажирских самолетов с НЛО?
   - Не часто, но такие факты были. На этот случай существуют специальные рекомендации - не лезть к этим НЛО. Они ведь разные бывают. Мы привыкли, что это летающие тарелки или что-то осязаемое, имеющее другую форму. А бывает, например, "нечто", которое летит со скоростью, превышающей скорость самолета в пять раз. При этом оно может моментально поменять траекторию полета на 90 градусов или уйти в обратную сторону. Если там есть экипаж, то это смертельные перегрузки. Да и вообще, как может материальное тело, то есть имеющее массу, мгновенно изменить направление движения на такой скорости под острым или тупым углом? Это невозможно. А НЛО это спокойно делают.
   - А как это объяснить?
   - Не знаю. Но возьмите солнечный зайчик. Вы можете на расстоянии передвигать его с любой скоростью, менять угол, расширять или сужать световое пятно или изменять его цвет. Мы сегодня с помощью лазерной техники создаем иллюзии каких-то объектов или картин на зданиях или в воздухе. Значит, с помощью такого "зайчика" можно создать и тарелку, которая будет двигаться с любой скоростью и под любым углом.
   - То есть иллюзию?
   - Не иллюзию. Это в нашем понимании мы создаем только тень, но, если существуют высшие цивилизации, они могут вкладывать в этот луч нечто гораздо большее. Давайте пофантазируем. Например, они могут создать в таком "пятне" какую-то субстанцию, которая может что-то изучать или на что-то влиять. Это все еще далеко от нашего понимания. Мы же, как те муравьи, которые, как им ни объясняй, не смогут понять устройство телевизора. Как мы можем делать какие-то выводы, когда еще находимся на низшем уровне знаний об этом? Нужно тщательное и длительное исследование. А у нас и аппаратуры-то такой нет. Она могла бы появиться в процессе изучения, но для этого надо работать.
   - Вообще, НЛО представляют опасность для человечества?
   - Я выскажу свое личное мнение. Если это внеземная цивилизация, то, думаю, опасности она не представляет и не должна представлять. Потому что высокоразвитая цивилизация всегда гуманна. Она не предполагает тех дикарских отношений, которые существуют в нашем мире. Возможно, они наблюдают за нами. И, может быть, в нужный час они предпримут какие-то меры, которые предотвратят наше нападение друг на друга. Ведь атомная война - это конец земному шару. Я не исключаю, что в какой-то момент вдруг отключится электричество, полностью вырубятся электронные средства, все поезда остановятся и ни одна ракета не взлетит...
   УФОЛОГИ УДИВЛЯЮТСЯ. Создаётся впечатление, что именно НЛО обеспечивают людям строгое, строжайшее соблюдение библейской "СВОБОДЫ ВОЛИ" не только отдельному человеку, но и обществу. Поэтому хочется надеяться на ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ: НЛО не допустят "самоуничтожения Человечества" или иных форм его ликвидации, как это случилось с предыдущими цивилизациями, населявшими Землю.
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ 4. РЕВОЛЮЦИИ, ГРАЖДАНСКИЕ, ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОЙНЫ, ДОСТИГШИЕ АПОГЕЯ В ХХ ВЕКЕ, в т.ч. и в научной сфере, стали составными частями "гибридной" Мировой войны, которую Запад ведёт против России и стран "третьего мира". История антирелятивистской борьбы на Западе и в СССР/РФ.
  
   Подборка интернет-информации. Источник: http://bourabai.kz/articles/zapret.htm
  
   СОДЕРЖАНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ 4.
   1. История антирелятивистской борьбы на Западе
   2. История антирелятивистской борьбы в СССР/РФ
   3. Относительно вечный запрет на критику относительно научной теории Эйнштейна
   4. О Постановлении Президиума АН СССР о запрете критики СТО, 1964 г.
   5. К вопросу о ложности в релятивизме.
   6. Литература по запрету критики ТО Эйнштейна.
  
   1. История антирелятивистской борьбы на Западе.
  
   В СССР как минимум трижды принимались решения о запрете на критику Теории Относительности:
   1934 г. - постановление ЦК ВКП(б) по дискуссии о релятивизме,
   1942 г. - постановление Президиума АН СССР по теории относительности, принятое на сессии, посвященной 25-летию революции,
   1964 г. - закрытое постановление Президиума АН СССР, запрещающее всем научным советам, журналам, кафедрам принимать, рассматривать, обсуждать и публиковать работы, критикующие теорию относительности Эйнштейна.
   По этим постановлениям в разные годы из науки (с медицинским диагнозом сумасшедшего: па-раноик, шизофреник и т.п.) были уволены десятки умных людей, критикующих СТО.
   В 1978 году академик Зельдович в очередной раз назвал параноиками тех, кто критикует "святые" догматы: эйнштейнианство и термодинамику. А еще ранее А. Бронштейн в книге "Беседы о космосе и гипотезах" сообщал, что "...только за один 1966 год отделение общей и прикладной физики АН СССР помогло медикам выявить 24 параноика" ("Молодая гвардия", N 8/95)...
   Апологеты теории относительности постоянно действуют по принципу "это не правда, зато так лучше звучит". Многие сведения, используемые в данном разделе, покажутся читателю неожиданными (так же, как совершенно неожиданными они оказались и для составителя). Вам самим выбирать между правдой и привычной (но выдуманной) историей. Интерпретации специальной теории относительности (СТО), которую поначалу никто серьезно и не воспринимал, начали подвергаться анализу с 1908 года. До 1914 года все (!) эксперименты отвергли СТО (в том числе и эксперименты по поиску эфирного ветра, которые давали ненулевой результат, но вовсе не обязаны были давать скорость 30 м в сек). Многие теоретические работы не оставили от данной теории камня на камне с физической и философской точек зрения, и надолго задвинули ее в тень. Сразу после сообщения об обнаружении отклонения луча света в поле Солнца, якобы подтверждающее ОТО, интерпретация данных эксперимента была опровергнута (в Англии: A.Fowler, Sir Joseph Larmor, Sir Oliver J.Lodge, H.F.Newall, Ludwik Silberstein; в США: T.J.J. See; в Германии: Ernst Gehrcke, Philipp Lenard; заметим также в скобках, что впервые отклонение луча света при прохождении вблизи Солнца, в точности совпадающее с "результатами" ОТО, было предсказано в 1801 году в статье Й.Зольднера). Несмотря на это, с ноября 1919 года начинается широкая пиарная кампания в поддержку общей теории относительности (ОТО), которая по заявлениям релятивистов является развитием СТО (что на самом деле далеко не так, но тем не менее пропаганда интерпретаций СТО также усиливается). Начинаются постоянные публикации в газетах, публичные выступления перед неспециалистами (школьниками, домохозяйками и т.д.), к рекламе привлекается даже Чарли Чаплин. В 1920 году Эйнштейн на Конгрессе в Лейдене (Нидерланды) признает необходимость эфира в ОТО, то есть делает реверанс "и нашим и вашим", чтобы успокоить часть оппонентов. В 1921 году А.Эйнштейн совершает первое турне по США, где он занимался пропагандой, в том числе и Специальной теории относительности (СТО), которой посвятил всю свою оставшуюся жизнь.
   Обычно релятивистам выгодно изображать дело так, будто против теорий А.Эйнштейна выступали одни фашисты. На самом деле в этот период о фашизме в Германии практически никто и не слышал (даже провалившийся "пивной путч" - это уже 1923 год!). Более того, в 1922 году на своей 100-летней годовщине Общество "Gesellschaft Duetscher Naturforscher und Ärztë" приняло решение исключить любую критику СТО в официальной академической среде. В результате с 1922 года в Германии введен запрет в академической прессе и в образовании на критику СТО, который с тех пор и без перерыва (!) действует и поныне во всём мире, в т.ч. и в РАН.
   Нобелевская премия за 1921 год была присуждена А.Эйнштейну за объяснение двух закономерностей фотоэффекта на основе его формулы (хотя сам фотоэффект был открыт ранее Г.Герцем и в исследования фотоэффекта значительный вклад внес А.Г.Столетов, которым ранее была объяснена еще одна закономерность фотоэффекта). При этом, при объявлении Сванте Аррениусом (в 1922 году) о присуждении премии А.Эйнштейну было сказано, что премии ему присудили несмотря на сомнительность других его теорий и наличие серьезных к ним возражений (то есть с намеком, что не стоит о них упоминать в обязательной нобелевской лекции). Несмотря на это А.Эйнштейн в качестве нобелевской лекции (которая состоялась лишь в 1923 году) опять пропагандировал свои теории.
   Мощная критика теорий Эйнштейна звучала на Конгрессе "International Congress of Philosophy" (Naples 1924). Открытое письмо О.Крауса к А.Эйнштейну и М.Лауэ в 1925 году осталось без ответа. На буклет 1931 года "Сто авторов против Эйнштейна" он не ответил также (только отшутился). Зато его окружение делало вид, будто все это - травля по национальному признаку (несмотря на то, что среди критиков было много евреев). Вообще, только 17 публикаций военного периода (из более 300) содержали антисемитские высказывания, а число критических работ допускающих антисемитские высказывания на данный момент составляет менее 1 процента (из более 4000! работ). Да, были идеологизированные работы, но большинство работ имело чисто научный характер. Релятивисты же практически не ввязывались в научные дискуссии и все сами сводили к идеологии.
   Нашей стране, понесшей такие огромные человеческие потери в борьбе с фашизмом, нужна правда (чтобы не повторять прежние ошибки), а не выдуманные истории. Вначале приведем некоторые исторические сведения. Фашизм в Германии приобрел реальную силу только после экономического кризиса 1929 года. Весной 1929 года А.Эйнштейну от Берлина был подарен участок земли на берегу Темплинского озера и он часто проводил время на яхте, то есть ему были созданы все условия для жизни и работы. Фашистская партия на парламентских выборах оказалась второй по количеству мест и 1 декабря 1932 года канцлером Германии назначен Курт фон Шлейхер (не от нацистов!), который, однако, ушел в отставку 28 января 1933 года. После этого Президент Гинденбург 30 января 1933 года назначил А.Гитлера рейхсканцлером Германии. И только после смерти Гинденбурга 30 августа 1934 года Гитлер совместил обе должности и стал единоличным диктатором Германии. Даже после оккупации Австрии в 1938 году нацисты старались ни с кем не ссориться. Чтобы убедиться в этом, достаточно прочесть журнал "Коллекция караван историй" N 02, 2006 год, стр. 70-87 о том, как в оккупированной Австрии выкупались (!) владения барона Ротшильда (за 3 миллиона фунтов стерлингов, из которых 100000 досталось лично Геббельсу за посредничество). Еще пример: релятивист Макс фон Лауэ, всегда принимавший сторону А.Эйнштейна, и при фашистском режиме благополучно продолжал работать в Берлине вплоть до 1943 года (до 64-летия), пока, вследствие участившихся бомбардировок Берлина, все заведение не было эвакуировано в другой город, куда он не поехал и ушел в отставку.
   А в 1933 году А.Эйнштейн не был беженцем. Он был "невозвращенцем" (а это "чуть-чуть" не одно и то же). Каждую зиму А.Эйнштейн ездил на свою виллу в Пассадене (Калифорния) и в 1933 году просто не вернулся в Германию. Именно поэтому, спустя некоторое время он, как предатель, был объявлен врагом рейха. Лично он, но не его теория, так как релятивисты всегда преобладали в нацистском правительстве! Так, например, нацистское правительство уже во время второй мировой войны провело постановление (Munch 1940) о том, что "СТО принимается как основание для физики". Неожиданно, не правда ли? Хотя, с другой стороны, ничего удивительного здесь нет, ведь нацистская верхушка всегда была увлечена магией и мистикой. Этими вопросами сначала занималось Общество "Туле", а затем на государственном уровне - организация "Аненербе". Мистические возможности изменения свойств пространства и времени и магического управления реальностью всегда интересовали руководство 3-го рейха и теория относительности, которая ближе к магии или искусству, чем к строгой науке оказалась приемлемой для их мировоззрения.
   А концентрационные лагеря у фашистов заработали как "машины уничтожения" уже после начала второй мировой войны. И после окончания войны напоминание о "Холокосте" стало "аргументом" против любой критики СТО в современной Германии, также как в США подобным "аргументом" стали обвинения в антисемитизме, которые могут серьезно повредить карьере ученого.
   Несмотря на все эти сложности, поток критических работ не исчезает, а только нарастает (упомянем лишь некоторые моменты), хотя академическая наука во всем мире и пытается держать железный занавес над СТО. Так, в 1949 году в Италии начинает выходить журнал "Methodos", в 1950 году в Западной Германии - журнал "Philosophia naturalis". В Австрии начинают выходить два журнала, допускающие критику СТО: в 1957 году - "Wissenschaft ohne Dogma", который с 1958 года называется "Wissen im Werden", а в 1959 году - "Neue Physik". В 1958 году с критикой СТО на ООНовской конференции в Женеве выступает нобелевский лауреат Hideki Yukawa. С 1961 года в Германии действует программа по развитию идей Hugo Dingler ("protophysics") - "Erlangen Program". В 1972 году Президент Королевского астрономического общества Г.Дингл выступает с резкой критикой СТО. С 1978 года в Австралии начинает выходить журнал "Speculations in science and technology", а в США - "Hadronic journal". В 1979 году появляется знаменитый сборник "The Einstein myth and the Ives papers". В 1982 году проводится International Conference on Space-Time Absoluteness (ICSTA). С 1987 года в Канаде начинает выходить журнал "Apeiron" (Монреаль), а с 1988 года - "Physics Essays" (Оттава). С 1990 года в США выходит журнал "Galilean Electrodynamics", а с 1991 года в Австрии - "Deutsche Physik". С конца 80-х годов по всему миру проходят антирелятивистские конференции (например, в Санкт-Петербурге - раз в два года, а в США организация "Natural Philosophy Alliance" проводит Конференции до двух раз в год). Это только публикуемые материалы, хотя и вокруг них академические круги стараются создать стену молчания, а перечислить все материалы из Интернета вообще не представляется возможным. Таким образом, в конце прошлого века и начале нынешнего, при промышленном освоении нанотехнологий, не поддерживающихся базовыми положениями академической науки, наблюдается невообразимый всплеск работ, критикующих обе теории относительности (ОТО Пуанкаре и СТО Эйнштейна) и предлагающих множество альтернативных решений физических проблем, число которых лишь множится. Библейская Заповедь
  
   2. История антирелятивистской борьбы в СССР/РФ.
  
   В России современные историки науки чаще предпочитают поверхностный скорее политический, чем научный подход к событиям внутри самой науки XX века, сваливая все на советскую государственную систему. При этом в одной связке упоминаются почему-то запреты на генетику, кибернетику и якобы на теорию относительности (т.е. они выполняют заказ академической элиты)! На самом деле в СССР число годов непопулярности Эйнштейна можно пересчитать по пальцам, а реальным гонениям подвергались почти все время противники его теории. Теория относительности стала модной в СССР еще в 20-м году, то есть тогда же, когда по всему миру была организована для нее широкая рекламная кампания (с ноября 1919 года). Для получения поддержки в СССР А.Эйнштейну оказалось достаточно вступить в 1919 году в компартию Германии. Он, правда, через полгода вышел оттуда (поскольку компартия в Германии не набрала силы), но данного рекламного трюка оказалось достаточно, чтобы стать "другом страны Советов". Этот статус "друга СССР и всего прогрессивного человечества" остался за А.Эйнштейном и в дальнейшем, гарантируя поддержку в СССР всем его теориям. С 1922 года А.Эйнштейн становится чл.-корр. Российской Академии наук (а с 1926 года он Почётный член Академии наук СССР). Чтобы убедиться в дальнейшей официальной популяризации теории относительности, достаточно посмотреть в Малой советской энциклопедии, в томе десятом, с.155 (1931 года издания) заметку об Эйнштейне, "выступавшем против антисоветских выпадов буржуазной прессы и правительств, против белого террора...", а в томе восьмом, с.741-744 - статью "Теория относительности". Аналогичные статьи, хвалебные по содержанию, имелись во всех последующих изданиях (а также в других официальных сборниках, например, СЭС, Издательство "Советская энциклопедия", 1980, с. 1547). А ведь это означало поддержку на самом высоком партийно-государственном уровне!
   Популярные журналы тех лет также переполнены подобными дифирамбами. Например, можно посмотреть статью Луначарского "Около Великого" в журнале "30 дней" (N 1 за 1930 год, с.39-42) о том, как Луначарский был в гостях у Эйнштейна в Берлине. А кто в то время смог бы поспорить с самим Наркомом просвещения в его оценках личности А.Эйнштейна и его теории? И какая же еще более "серьезная" поддержка нужна для любой теории?
   "Авторитетам" от науки выгодно представлять дело так, будто все споры вокруг теории относительности велись лишь в начале века и не упоминать о реальных дискуссиях XX века. Они велись как по физическому направлению, так и по философскому. Например, К.Н.Шапошников и Н.Кастерин (председатель Физического общества им. П.Н.Лебедева с 1925 года) доказали, что эксперимент Бухерера, проведенный в 1909 году - противоречит выводам теории относительности (см. Шапошников К.Н., к статье Кастерина "Sur la nonconcordance du principe de relativite d'Einstein", Известия Иваново-Вознесен. Политех. института, 1919, вып.1; данные работы можно также посмотреть в книгах И.И.Смульского). Доклад А.К.Тимирязева об опытах Д.К.Миллера (который провел наблюдений больше, чем все остальные исследователи вместе взятые!) с трудом был принят на V съезд физиков. При этом релятивисты организовали провокацию: вначале поставили доклад самым последним, а затем перенесли его на первое пленарное заседание, что, естественно, вызвало недовольство других докладчиков (не связанное с теорией относительности). Явное же недовольство предметом обсуждения (то есть даже самой возможностью сомнения в теории относительности) высказали А.Ф.Иоффе, И.Е.Тамм, Я.И.Френкель, Г.С.Ландсберг, а Л.И.Мандельштам демонстративно вышел из оргкомитета и не участвовал в заседаниях. То есть, им была важна не наука, но лишь собственная власть в науке. К сожалению, это было время, когда дискуссии, которые велись вокруг СТО и ОТО, не могли ограничиться только наукой - они велись в тяжелых условиях, когда наука в СССР была сильно политизирована. Так, например, "симпатизирующего компартии Германии" А.Эйнштейна противопоставляли его оппоненту, тоже Нобелевскому лауреату Ф.Ленарду, который "близок к нацистским кругам". Взятые в кавычки слова выступают в качестве аргумента у одного из докладчиков на происходившей в СССР дискуссии 1925 года (книга с докладами участников дискуссии до 1989 года не была общедоступной - требовалось особое разрешение, чтобы ее прочесть в спецхране Публичной библиотеки, а по дискуссиям 30-х и 40-х годов книги вообще не публиковались). В 1930 году Главнауки закрыло Физическое общество (оставив лишь Ассоциацию физиков, руководимую релятивистом академиком А.Ф.Иоффе). В том же году сменили руководство НИИФ (в результате оттуда ушел Н.П.Кастерин). Разрешений на заседание Физического общества больше не выдавалось, а с 1933 года имущество Физического общества было передано Физическому Институту. С 1938 года Академия наук вовсе не финансировала работ, которые в чем-то противоречили теории относительности.
   Приведем некоторые выдержки из статьи В.Б.Черепенникова "Науке нужна защита от Академии наук СССР", характеризующие историческую (идеологическую) обстановку тех лет:
   "Возвратимся в 20-30 годы и проследим за ходом идеологической борьбы. Деятельность акад. В.Ф.Миткевича, профессоров А.К.Тимирязева и А.А.Максимова на идеологическом фронте 20-30 годов охарактеризована академической наукой, "как главная опасность на теоретическом фронте тех лет", так как их "концепция... была своеобразным восприятием в материалистической философии ряда идей позитивизма... являлась своеобразной ревизией диалектического материализма". (БСЭ)
   Основным оппонентом и разоблачителем "научных реакционеров" выступал академик А.Ф.Иоффе. В своей обличительной статье "О положении на философском фронте советской физики" акад. А.Ф.Иоффе писал: "...я уверен, для всякого, кто с критерием Ленина постарается честно разобраться в философских позициях современных физиков и философов, - очевидно, что А.К.Тимирязев, А.А.Максимов, акад. В.Ф.Миткевич, считая себя материалистами, являются в действительности научными реакционерами. С другой стороны, И.Е.Тамм, Я.И.Френкель и В.А.Фок - несомненные материалисты"... "Прикрывая маленькую группу реакционеров в физике, смыкающихся по своим физическим взглядам с немецкими фашистами, статья Максимова обвиняет всю остальную советскую физику и всех передовых ученых Запада - антифашистов и друзей Советского Союза - в идеализме, в антисоветских политических установках".
   Убедиться в справедливости обвинений, выдвинутых акад. А.Ф.Иоффе в отношении акад. В.Ф.Миткевича и его единомышленников в причастности к "научной реакции", из текста самой статьи невозможно. Отсутствие научных доказательств и изобилие в лексиконе акад. А.Ф.Иоффе в качестве аргументов слов и оборотов речи недискуссионного характера, таких, как: "недостойная клевета", "поражающая безграмотность", "чудовищный до своей нелепости", "физическое невежество", "развязная безграмотность", "недоучившийся физике "философ", "научная отсталость" и так далее - свидетельствуют о неспособности оппонента опровергнуть доводы своих противников научными методами, то есть откровенно выдают слабость его позиции...
   Акад. А.Ф.Иоффе разрабатывает своеобразный способ ... защиты, широко применяемый его идейными наследниками и в настоящее время: "Если действительно положительный и отрицательный электрон, соединяясь, могут создать световой квант и наоборот, то у нас имеется следующая альтернатива, - пишет акад. А.Ф.Иоффе, - мы могли бы предположить заряд считать материей, но тогда материя должна быть алгебраической, а не арифметической, материя может быть положительной и отрицательной, плюс и минус могут взаимно уничтожаться... Если же исходить из того, что материей может быть только то, что сохраняется, причем сохраняется арифметически,... то можно считать материей энергию, единственную сейчас величину, которая не исчезает и не создается нигде... Если сама энергия и есть физическая материя, то представление о материи как носителе этой энергии и энергии как одном из свойств этого носителя отпадает, сама энергия становится тогда материей..."... Не вызывают сомнения в том, что путаница, вносимая акад. А.Ф.Иоффе, носит преднамеренный характер.
   Именно этим путем было спровоцировано постановление ЦК ВКП(б) от 25.01.31 года "О журнале "Под знаменем марксизма", которым налагалось табу на критику философской несостоятельности квантово-релятивистского подсознания и запрещалось рассмотрение проблем физических взаимодействий на механической - материалистической основе.
   Академик В.Ф. Миткевич настаивает на проведении дискуссии по философским проблемам физики о природе физических взаимодействий. По этому поводу он пишет: "Как известно, по рассматриваемому вопросу в науке существуют две точки зрения, взаимно исключающие одна другую: точка зрения действия на расстоянии и фарадеево-максвелловская точка зрения, согласно которой все взаимодействия в природе совершаются не иначе, как при непосредственном участии процессов, происходящих в промежуточной среде. ... я сформулировал вопрос, касающийся характера взаимодействия каких-либо двух физических центров. Этот вопрос, несколько разнообразя его построение, я систематически задавал с 1930 г. моим идейным противникам (А.Ф.Иоффе, С.И.Вавилову, Я.И. Френкелю, И.Е. Тамму, В.А. Фоку и другим), которые до последнего времени так же систематически уклоняются от четкого ответа на него... Я и, конечно, все идейные противники группы, возглавляемой акад. А.Ф. Иоффе и С.И. Вавиловым, возражаем только против ошибочных методов истолкования физических процессов, против тех методов, которые ... затрудняют развитие представлений, могущих соответствовать действительной природе явлений, и поэтому тормозят дальнейший прогресс физической науки".
   Научная общественность того времени, по-видимому, не случайно уклонялась от обсуждения различий ОТО Пуанкаре и СТО Эйнштейна, сводя все дискуссии к обсуждению не СТО, а Теорию относительности (ТО), тем не менее, подразумевая СТО, т.к. в этом случае авторитет Пуанкаре автоматически работал на авторитет Эйнштейна, усиливая его мировую славу, сомневаться в которой было кощунственно.
   Второй раз постановление, запрещающее критику ТО Эйнштейна принимается в тяжелейший период нашей истории - в годы Великой Отечественной войны, то есть это было позволено на самом высоком уровне. В 1942 году на юбилейной сессии, посвященной 25-летию Великой Советской Социалистической Революции, Президиум АН СССР принимает специальное постановление по теории относительности: "действительное научно-философское содержание теории относительности... представляет собой шаг вперед в деле раскрытия диалектических закономерностей природы." Какие еще доказательства "высокой" поддержки теории относительности требуются? Релятивисты приписывают исключительно себе заслуги в создании атомной бомбы. Однако обратимся к фактам. Вначале атомным проектом руководил "главный академик", релятивист А.Ф.Иоффе. Естественно, что в его команду входили, в основном, единомышленники. Однако работа его была признана неудовлетворительной. Всю прежнюю команду разогнали, сменили руководство и поменяли принцип работы: теперь только несколько человек могли знать картину в целом. Причем в число этих людей прежние релятивисты не вошли, что можно проверить, например, по списку "атомщиков", получивших квартиры в новых послевоенных высотках. Остальные привлекались лишь для консультаций и работ по частным направлениям проекта: на последнем этапе, когда количество людей, работавших над атомным проектом выросло на порядки.
   Аналогично была организована работа в США и "главный релятивист" А.Эйнштейн тоже не входил в число руководителей проекта, а лишь - в число консультантов, каких в Американском атомном проекте были сотни! - из 60-ти тысячного корпуса работников. А.Эйнштейн часто упоминается просто как один из 12-ти лауреатов Нобелевской премии, работавших в США над атомным оружием. Тем не менее, никто из прежней команды за это не пострадал, говорят, заступился И.В. Курчатов. Он просто проявил элементарное благородство, ведь для многих провал в военные годы мог бы стоить жизни.
   Однако ни Сталина, ни Гитлера больше нет и пора бы уже релятивистам перестать прятаться за чужие спины и самим отвечать за свои "поступки". На самом деле заступничества И.В. Курчатова явно было бы недостаточно, да оно и не требовалось, так как у релятивистов были более высокие покровители (мы не будем связываться с политикой, указывая на И.В. Сталина или Л.П. Берию, так как данная подоплека вовсе не имела отношения к теории относительности.
   Например, когда Л.Д.Ландау был взят 28.04.1938 за элементарные листовки (и это в сложнейший период истории страны), он тут же "настучал" на группу своих единомышленников о том, что они целенаправленно вредили исследованиям и молодым специалистам. Несмотря на это, примерно через год Л.Д.Ландау выпустили (!), а вот, например Ю.Б.Румер, исследования которого по "пятиоптике" не вписывались в стандартную теорию относительности, "отмотал" большой срок по полной катушке и вышел только тогда, когда уже не мог проводить серьезных исследований. Правда, про Л.Д.Ландау тоже ходит легенда, будто ему "организовали" автомобильную катастрофу после того, как под его протекцией стали выходить философские статьи, критикующие ТО.
   Тем не менее, противостояние академической и ВУЗовской науки, и особенно науки отраслевых НИИ - весьма характерно для того времени, так как по-сути академия воевала за то, кому достанется право административно решать, что в науке истинно, а что - ложно, следовательно, какие научные направления подлежат госфинансированию. Но силы и возможности были неравные. На университеты постоянно сыпались кляузы.
   Релятивисты от академии обвиняли ученых университетов, что у них гораздо меньше научных работ (т.е. упирали на количество). Но ведь Академия наук занималась только наукой. В университетах кроме научной деятельности были также производственно-хозяйственная деятельность и преподавательская деятельность. Учёные отраслевых НИИ головой и карьерой отвечали за итоги производственной деятельности курируемых промпредприятий. Более того, подавляющее преимущество по издательствам также было за академией, поскольку без согласования с академиками в СССР ничто не могло быть опубликовано. Релятивисты от Академии не допускали в свои ряды ученых университетов. Фактически в порядке шантажа речь шла о необходимости идти на поклон к академикам. И к научным результатам этот "метод" не имел никакого отношения. После очередной кляузы в 1946 году в Университет прибывает комиссия во главе с релятивистом С.И.Вавиловым (!) и в мае меняет беспартийного декана А.С.Предводителева на С.Т.Конобеевского, который, однако, не смог сработаться с коллективом и уходит в отставку в апреле 1947 года. На его место назначается В.Н. Кессених. Планируемое Всесоюзное Совещание физиков 1949 года и дискуссия по проблемам физики и философии были отменены, то есть уж "очень мохнатая лапа" была у релятивистов "наверху". В 1950 году работа А.Ф. Иоффе на посту директора ЛФТИ была признана неудовлетворительной и он был отстранен от этой должности (но Московский Университет к Ленинграду не имел никакого отношения и был здесь явно не при чем, так же как и теория относительности).
   Уже после смерти И.В. Сталина в ноябре 1953 года несколько министерских покровителей релятивистов "от имени" ученых (большую часть группы составляли "лично обиженные", которых якобы недооценили на факультете) пишет письмо Н.С.Хрущеву "о неблагополучном положении дел на физическом факультете МГУ" (в котором преднамеренно скрывается ряд положительных моментов в университетской деятельности).
   В результате этой очередной кляузы комиссия В.М. Малышева меняет 5 августа 1954 года руководство факультета (вот уж кого-кого, а Н.С. Хрущева Университетская наука и вовсе не интересовала: он не явился даже на церемонию открытия нового комплекса МГУ на Воробьевых горах). А с 1956 года в СССР все дискуссии были объявлены "сталинистской пропагандой" и полностью закрыты.
   В третий раз Президиум Академии наук СССР принимает постановление, запрещающее критику теории относительности в науке, образовании и академических печатных изданиях уже в 1964 году. После этого находились лишь отдельные смельчаки, заявлявшие о несогласии с интерпретациями ТО.
   Но против них уже применялся другой метод (нет, не костер), впервые опробованный в Цюрихе в 1917 году на Ф.Адлере, написавшем критическую работу против ТО, затем, тоже в Цюрихе (наверное, свои психиатры были!), в 1930 году - на сыне А.Эйнштейна Эдуарде, который кощунственно заявлял, что автор СТО - Милева Марич), о которй даже Эйнштейн заявлял, что математический аппарат СТО написала Марич:
   - несогласных с официальными представлениями теории относительности подвергали принудительной психиатрической экспертизе.
   Например, А. Бронштейн в книге "Беседы о космосе и гипотезах" сообщает: "...только за один 1966 год отделение общей и прикладной физики АН СССР помогло медикам выявить 24 параноика". Вот так "без костра" действовала новая инквизиторская машина.
   Но были и "проколы". Так, в Санкт-Петербурге живет один ученый (имя его пока не будем называть), которого также "сдавали" на экспертизу, да видно не согласовали время с "нужным" психиатром. В результате проведенной экспертизы врач написал следующее заключение: "Здоров. Можно судить." Врач, наверное, и представить себе не мог, что речь идет не о преступнике, а об ученом, который просто не согласен с интерпретациями теории относительности Эйнштейна. Данный "документ" хранится у этого ученого и будет, по-видимому, очень интересен потомкам, когда откроется вся правда (а "все тайное рано или поздно станет явным").
   Продолжим цитирование выдержек из брошюры В.Б.Черепенникова "Науке нужна защита от Академии наук СССР":
   "Десятилетиями многочисленные статьи, содержащие бесспорные доказательства антинаучной сущности этих теорий, а также работы, успешно разрешающие проблемы физических взаимодействий, отклоняются как "не находящиеся на современном уровне и не представляющие научного интереса" без каких-либо научных обоснований. И эта дискриминация в отношении работ материалистического содержания даже не скрывается: "И по сей день поступают статьи с попытками опровергнуть справедливость теории относительности. В наши дни такие статьи даже не рассматриваются, как явно антинаучные". (П.Л.Капица)
   Несмотря на официальный запрет, борьба с беспринципностью правящей академической элиты не прекращается и в настоящее время. Несколько лет журнал "Изобретатель и рационализатор" периодически публикует статьи О.Горожанина, свидетельствующие о несостоятельности Специальной теории относительности. Обращаясь в академические институты, редакция просит: "Выведите Горожанина на чистую воду. Пожалуйста, никаких ограничений нет, кроме единственного: чтобы это размазывание невежды по стене было видно, понятно остальным невеждам..." Три года бились: все обещали, обещали читателям дать ответ... А со стороны физиков уже угрозы погромыхивают: мол, устроите дискуссию - получите фельетон, да еще за такой подписью, что..." Уважаемая редакция, не огорчайтесь, таковы уж истинные методы научной полемики иоффеновцев. Других они просто не знают!
   В 1988 году вышла в свет брошюра В.И. Секерина "Очерк о теории относительности", в которой приведены опытные и экспериментальные доказательства, опровергающие релятивизм. На бессодержательный анонимный пасквиль по поводу издания брошюры В.И.Секерина, опубликованный в "Литературной газете" от 15.02.89г., "Всего за двадцать копеек или еще один опыт ненаучной полемики" читатели откликнулись многочисленными протестами в адрес редакции с требованием опровержения и в поддержку В.И.Секерина.
   Наконец, в Вильнюсе издана брошюра профессора А.А. Денисова "Мифы теории относительности", в которой автор также приходит к выводу о несостоятельности теории относительности. Нетрудно себе представить реакцию академической элиты на это издание. Ведь брошюра разошлась пятидесятитысячным тиражом (!), разнося правду о теории относительности, как о "новом платье" Голого короля. И вот, на Годичном Общем собрании АН СССР звучат их негодующие голоса: "Надо защищать академию от нападок. Возьмите газету "Наука в Сибири". В ней, вероятно, по-невежеству публикуются статьи против теории относительности... Другой пример. В "Литературной газете" появилось интервью с профессором А.А. Денисовым, который, по моим сведениям, является, чуть ли не председателем Комиссии по этике в Верховном Совете СССР. Это интервью - чудо безграмотности и безобразия. Оно демонстрирует, что профессор совершенно не понимает теорию относительности... Это чревато тем, что провоцируется новый поток поношения науки. А ведь и так положение трудное, только и слышишь: во всем виноваты ученые. Наша же задача - утвердить высокий авторитет науки". (А.Д.Александров) "Действительно, председателем Комиссии по этике избран профессор Денисов, который является врагом теории относительности. Я известил руководство Верховного Совета о том, что избирать председателем Комиссии по этике человека, который является в каком-то смысле врагом науки, занимает столь лженаучные позиции, недопустимо..." (В.Л. Гинзбург)
   Полагаю, что волнения академиков в связи с избранием профессора Денисова понятны. Если к "высоко научным" аргументам: "по невежеству", "чудо безграмотности и безобразия", "врагом науки", "лженаучные позиции" --заимствованные у идейного наставника акад. А.Ф. Иоффе, ввиду отсутствия других доказательств, - добавить то, что сообщил в интервью "Литературной газете" от 28.02.90 г. профессор Денисов ("Плюрализм и мифы") о том, что оппоненты требовали увольнения, лишения докторской степени, отзыва на том основании, что профессор Денисов не может быть депутатом, поскольку не так понимает теорию относительности, - то приходится признать, что плюрализм мнений в нашей науке действительно остается на недосягаемой высоте. Неспособность Академии Наук опровергнуть публикации..., а так же существующий строжайший запрет на инакомыслие выдают бесперспективность их позиции."
   Так что история XX века не так проста, как нам ее представляли и как представляют теперь: общественность имеет о ней одностороннее представление. Например, в Ленинграде в 70-е годы начали издаваться сборники серии "Проблемы исследования Вселенной". Тиражи их были примерно 2 тыс. экземпляров, и некоторые тома дошли до Сибири. Отдельные статьи с обсуждением проблем, считавшихся уже окончательно и бесповоротно решенными, печатались в сборниках с примечанием "публикуется в дискуссионном порядке". Это нравилось далеко не всем. Не случайно весь тираж сборника N 9 (1982 г.), уже готовый к выпуску, был приговорен академиком А.М. Прохоровым к немедленной отправке прямо из типографии в макулатуру. Не помогло и заступничество члена-корреспондента РАН М.С. Зверева. Документы опубликованы в статье А.Г. Шлёнова "Наука как бизнес" (N 16 той же серии, с.342-346, 1993г.), где упоминается о мужестве людей, спасших сборник (председатель Редакционно-издательской комиссии А.А.Ефимов).
   Начиная с 1989 г. в СССР, а затем в России проводятся Международные конференции "Проблемы пространства и времени", "Пространство, время, тяготение" и др. Труды со статьями критического содержания публикуются на русском и английском языках (правда, не все из них высокого качества, но это не должно удивлять, ведь "безумные идеи", в которых, по словам Н. Бора, так нуждается современная физика, могут приходить в голову не только последователям СТО и ОТО, но и противникам данных теорий).
   Как же реагирует Российская академия наук на все возрастающую критику теории относительности? По-существу вопросов отмалчивается, ведь в конференциях участвуют сотни ученых (и это только те, кому позволяют финансы, а желающих еще больше), зато задействованы СМИ (забавно, правда, когда артист Г.Хазанов на свой юбилей заявляет об истинности теории относительности, т.е. "за" теорию можно слушать и неспециалистов?). Задействованы также "группы поддержки", с чем пришлось столкнуться и составителю. Так, через некоторое время после публикации моей книги, в Редакцию приходили два человека, сказали, что "от Гинзбурга" и нельзя допускать публикацию подобных книг. Сомневаюсь, что это очень надо было Виталию Лазаревичу, тем более, что я ни от кого не скрывался, а еще в январе 2004 года сам послал книгу В.Л. Гинзбургу, Э.П. Круглякову и ряду других академиков (многие из которых отнеслись к этому факту спокойно). По-видимому, есть такие люди, которые хотят "казаться святее Папы Римского" ("быть святее" - не получается, так хотят хоть выслужиться у власть имущих). "Группа анонимщиков" также в интернете старается заболтать тему, не высказываясь по науке. Приходило мне и письмо, что "мои данные (как подписавшего Обращение) отправлены директору института и надеются, что меня скоро уволят". Вот таковы "научные аргументы высоконаучных коллег", а других у них никогда и не было. Однако все рано или поздно заканчивается, так же будет и с "темными временами" в науке.
   Источник: http://www.antidogma.ru/library/history.html
  
   3. Относительно вечный запрет на критику относительно научной теории Эйнштейна.
  
   Интерпретации специальной теории относительности (СТО), которую поначалу никто серьёзно и не воспринимал, начали подвергаться анализу с 1908 года. До 1914 года СТО опровергалась всеми экспериментами, в том числе и опытами по поиску эфирного ветра, которые давали ненулевой результат.
   Многие теоретические работы, рассматривавшие СТО с физической и философской точек зрения, не оставили от данной теории камня на камне. Несмотря на это, с ноября 1919 года начинается широкая пиарная кампания в поддержку общей теории относительности (ОТО), которая по заявлениям релятивистов является развитием СТО (что на самом деле далеко не так, но тем не менее пропаганда интерпретаций СТО также усиливается). Начинаются постоянные публикации в газетах, публичные выступления перед неспециалистами, к рекламе привлекается даже Чарли Чаплин. В 1921 году Эйнштейн совершил первое турне по США, где занимался пропагандой, в том числе и теории относительности.
   Обычно релятивистам выгодно изображать дело так, будто против теорий А. Эйнштейна выступали одни фашисты. На самом деле в этот период о фашизме в Германии практически никто и не слышал. Более того, в 1922 году на своей 100-летней годовщине Общество "Gesellschaft Deutscher Naturforscher und Arzte" приняло решение исключить любую критику СТО в официальной академической среде. В результате в 1922 году в Германии для академической прессы и среды образования введён запрет на критику теории относительности, который действует и поныне!
   Нобелевская премия за 1921 год была присуждена А. Эйнштейну за объяснение двух закономерностей фотоэффекта на основе его формулы (хотя сам фотоэффект был открыт ранее Г. Герцем, а в исследования фотоэффекта значительный вклад внёс А.Г. Столетов). При этом при объявлении о присуждении премии Эйнштейну было сказано, что премию ему присудили, несмотря на сомнительность других его теорий и наличие серьёзных к ним возражений.
   Мощная критика теорий Эйнштейна звучала на Конгрессе "International Congress of Philosophy" (Naples, 1924). Открытое письмо О. Крауса к А. Эйнштейну и М. Лауэ в 1925 году осталось без ответа. На буклет 1931 года "Сто авторов против Эйнштейна" он также не ответил. Зато его окружение делало вид, будто всё это - травля по национальному признаку (несмотря на то, что среди критиков было много евреев). Вообще, число критических работ, допускающих антисемитские высказывания, на данный момент составляет менее 1 процента (из более 4000! работ).
   Приведём некоторые исторические сведения. Фашизм в Германии приобрёл реальный вес только после экономического кризиса 1929 года. Весной 1929 года А. Эйнштейну от Берлина был подарен участок земли на берегу Темплинского озера, и он часто проводил время на яхте, то есть ему были созданы все условия для жизни и работы. Национал-социалистическая партия на парламентских выборах оказалась второй по количеству мест, и 1 декабря 1932 года канцлером Германии назначен Курт фон Шлейхер (не от нацистов!), который, однако, ушёл в отставку 28 января 1933 года. После этого президент Гинденбург 30 января 1933 года назначил А. Гитлера рейхсканцлером Германии. И только после смерти Гинденбурга 30 августа 1934 года Гитлер совместил обе должности и стал единоличным диктатором Германии. Даже после оккупации Австрии в 1938 году нацисты старались ни с кем не ссориться. Чтобы убедиться в этом, достаточно прочесть журнал "Коллекция караван историй" N2 за 2006 год, стр. 70-87, о том, как в оккупированной Австрии выкупались (!) владения барона Ротшильда (за 3 миллиона фунтов стерлингов, из которых 100 000 досталось лично Геббельсу за посредничество).
   В 1933 году А. Эйнштейн не был беженцем. Он был невозвращенцем. Каждую зиму Эйнштейн ездил на свою виллу в Пассадене (Калифорния) и в 1933 году просто не вернулся в Германию. Именно поэтому спустя некоторое время он, как предатель, был объявлен врагом рейха. Лично он, но не его теория. Повторимся, нацистское правительство уже во время Второй мировой войны провело постановление (1940 г.) о том, что "СТО принимается как основание для физики". Неожиданно, но с другой стороны, ничего удивительного здесь нет: нацистская верхушка всегда была увлечена магией и мистикой. Этими вопросами сначала занималось Общество "Туле", а затем на государственном уровне - организация "Аненербе". Мистические возможности изменения свойств пространства и времени и магического управления реальностью всегда интересовали руководство Третьего рейха, и теория относительности, более близкая к магии или искусству, чем к строгой науке, оказалась приемлемой для его мировоззрения.
   В России современные историки науки чаще предпочитают поверхностный, скорее политический, чем научный подход к событиям внутри самой науки XX века, сваливая всё на советскую государственную систему. При этом в одной связке упоминаются почему-то запреты на генетику, кибернетику и якобы на теорию относительности! На самом деле в СССР число годов непопулярности Эйнштейна можно пересчитать по пальцам, а реальным гонениям почти всё время подвергались противники его теории. Теория относительности стала модной в СССР ещё в 20-м году. Для получения поддержки в СССР Эйнштейну оказалось достаточно вступить в 1919 году в компартию Германии. Он, правда, через полгода вышел из неё, но данного рекламного трюка оказалось достаточно, чтобы стать "другом страны Советов". С 1922 года А. Эйнштейн становится чл.-корр. Российской Академии наук, а с 1926 года ин.поч.чл. Академии наук СССР. Популярные журналы тех лет также переполнены дифирамбами. Например, можно посмотреть статью Луначарского "Около Великого" в журнале "30 дней" (N1 за 1930 год) о том, как Луначарский был в гостях у Эйнштейна в Берлине. А кто в то время смог бы поспорить с оценками личности А. Эйнштейна и его теории самого Наркома просвещения?
   "Авторитетам" от науки выгодно представлять дело так, будто все споры вокруг теории относительности велись лишь в начале века, и не упоминать о реальных дискуссиях XX века. Они велись как по физическому направлению, так и по философскому. Например, К.Н. Шапошников и Н. Кастерин (председатель Физического общества им. П.Н. Лебедева с 1925 года) доказали, что эксперимент Бухерера, проведённый в 1909 году, противоречит выводам теории относительности. Доклад А.К. Тимирязева об опытах Д.К. Миллера (который провёл наблюдений больше, чем все остальные исследователи вместе взятые!) с трудом был принят на V съезд физиков. К сожалению, это было время, когда дискуссии, которые велись вокруг СТО и ОТО, не могли ограничиться только наукой - они велись в тяжёлых условиях, когда наука в СССР была сильно политизирована.
   В 1930 году Главнауки закрыло Физическое общество (оставив лишь Ассоциацию физиков, руководимую релятивистом академиком А.Ф. Иоффе). В 1934 году выходит специальное постановление ЦК ВКП(б) по дискуссии о релятивизме, в котором все противники этой "теории" относились либо к "правым уклонистам", либо к "меньшевиствующим идеалистам". С 1938 года Академия наук вовсе не финансировала работ, которые в чём-то противоречили теории относительности.
   Второй раз постановление, запрещающее критику теории относительности, принимается в тяжелейший период нашей истории - в годы Великой Отечественной войны. В 1942 году на юбилейной сессии, посвящённой 25-летию революции, Президиум АН СССР принимает специальное постановление по теории относительности: "Действительное научно-философское содержание теории относительности... представляет собой шаг вперёд в деле раскрытия диалектических закономерностей природы". Какие ещё доказательства "высокой" поддержки теории относительности требуются?
   В третий раз Президиум Академии наук СССР принимает постановление, запрещающее критику теории относительности в науке, образовании и академических печатных изданиях, уже в 1964 году (по данному постановлению запрещалось всем научным советам, журналам, научным кафедрам принимать, рассматривать, обсуждать и публиковать работы, критикующие теорию Эйнштейна. - Ред.). После этого находились лишь отдельные смельчаки, заявлявшие о несогласии с интерпретациями ТО. Но против них уже применялся другой метод (нет, не костёр), впервые опробованный в Цюрихе в 1917 году на Ф. Адлере (написавшем критическую работу против ТО), затем также в Цюрихе (наверное, свои психиатры были!) в 1930 году на сыне А. Эйнштейна Эдуарде (который заявлял, что автор СТО - Милева Марич): несогласных с официальными представлениями теории относительности подвергали принудительной психиатрической экспертизе. Например, А. Бронштейн в книге "Беседы о космосе и гипотезах" сообщает: "...только за один 1966 год отделение общей и прикладной физики АН СССР помогло медикам выявить 24 параноика". Вот так "без костра" действовала новая инквизиторская машина.
   Десятилетиями многочисленные статьи, содержащие бесспорные доказательства антинаучной сущности этих теорий, а также работы, успешно разрешающие проблемы физических взаимодействий, отклоняются, как "не находящиеся на современном уровне и не представляющие научного интереса", без каких-либо научных обоснований. И эта дискриминация в отношении работ материалистического содержания даже не скрывается: "И по сей день поступают статьи с попытками опровергнуть справедливость теории относительности. В наши дни такие статьи даже не рассматриваются, как явно антинаучные". (П.Л. Капица)
   Несмотря на официальный запрет, борьба с беспринципностью правящей академической элиты не прекращается и в настоящее время. В течение нескольких лет журнал "Изобретатель и рационализатор" периодически публикует статьи О. Горожанина, свидетельствующие о несостоятельности теории относительности.
   В 1988 году вышла в свет брошюра В.И. Секерина "Очерк о теории относительности", в которой приведены опытные и экспериментальные доказательства, опровергающие релятивизм.
   Наконец, в Вильнюсе в 1989 г. издана брошюра профессора А.А. Денисова "Мифы теории относительности", в которой автор также приходит к выводу о несостоятельности теории относительности. Нетрудно себе представить реакцию академической элиты - брошюра разошлась пятидесятитысячным тиражом, разнося правду о теории относительности, как о "новом платье" Голого короля. А в "Литературной газете" от 28.02.90 г. опубликовано интервью профессора Денисова "Плюрализм и мифы". Ответ академика В.Л. Гинзбурга не замедлил себя ждать: "Я известил руководство Верховного Совета о том, что избирать председателем Комиссии по этике человека, который является в каком-то смысле врагом науки, занимает столь лженаучные позиции, недопустимо...".
   Неспособность Академии Наук опровергнуть публикации, а также существующий строжайший запрет на инакомыслие выдают бесперспективность их позиции.
   Как же реагирует Российская академия наук на всё возрастающую критику теории относительности? По существу вопросов отмалчивается, зато задействованы СМИ (забавно, правда, когда артист Г. Хазанов заявляет об истинности теории относительности). Однако всё рано или поздно заканчивается, также будет и с "тёмными временами" в науке.
   Юрий Мухин, "ЯРЬ", N2, 2007 г.
  
   4. О Постановлении Президиума АН СССР о запрете критики СТО, 1964 г.
  
   "Не так давно один из широко известных членов Верховного Совета СССР профессор А.А. Денисов рассказал на страницах "Литературной газеты" (1990, ? 9) о злоключениях своей работы "Мифы теории относительности": "Несколько раз я пытался опубликовать свои статьи, посвященные этой проблеме, в научных журналах. В ответ имею кипу однотипных ответов из разных редакций: "Опубликовать Вашу статью не можем, поскольку ее выводы противоречат теории относительности"... Все дело в том, что уже более двадцати лет назад президиум Академии наук СССР принял постановление, в котором предлагалось не рассматривать никакие посягательства на теорию относительности. Ни больше, ни меньше. Ничего подобного мировая наука не знала" (последнее не вполне точно: "никакие посягательства" не допускались, например, по отношению к теориям Сталина или Гитлера, - пусть кому-то это сопоставление и покажется "кощунственным"; отмечу, что главный популяризатор Эйнштейна в СССР Б. Кузнецов причислил его к "величайшим мыслителям всех времен и народов", - формула знакомая). "Те же сложности, - продолжает А.А. Денисов, - возникли у академика А. Логунова, несмотря на то, что сам он является вице-президентом Академии наук СССР"" (В.В. Кожинов, "Наш современник", ? 6/90).
   Добавим: в СССР решения о запрете на критику теорий относительности принимались как минимум трижды. "В 1934 году выходит специальное постановление ЦК ВКП(б) по дискуссии о релятивизме, в котором все противники этой "теории" относились либо к "правым уклонистам", либо к "меньшевиствующим идеалистам", со всеми вытекающими из этого для них последствиями: Соловки, беломорканалы, магаданы..." Далее: "В 1942 году на юбилейной сессии, посвященной 25-летию революции, Президиум АН СССР принимает специальное постановление по теории относительности: "действительное научно-философское содержание теории относительности... представляет собой шаг вперед в деле раскрытия диалектических закономерностей природы". Это постановление было подкреплено устным запретом-указанием всесильного Берии, который в то время руководил атомной "Проблемой ? 1". Наконец, "в 1964 году Президиум АН СССР издает закрытое постановление, запрещающее всем научным советам, журналам, научным кафедрам принимать, рассматривать, обсуждать и публиковать работы, критикующие теорию Эйнштейна" ("Молодая гвардия", N 8/95).
   "В 1989 году А.А. Денисову удалось все же размножить свою небольшую работу на ротапринте в Вильнюсе, в местном Институте научно-технической информации. Но после выхода этой почти "самиздатской" книжки "началась, - сообщает А.А. Денисов, - фантасмагория, сравнимая, я не преувеличиваю, лишь с деяниями средневековой инквизиции... Требовали моего увольнения, лишения меня докторской степени. Но тут как раз... я стал депутатом, а, как вы знаете, уволить народного депутата непросто. Но дело на этом не закончилось. Уже будучи на Съезде, узнал от председателя мандатной комиссии, что и туда поступают письма с требованием отозвать меня... на основании того, что профессор Денисов не может быть депутатом, поскольку не так понимает теорию относительности... Продолжаются разнообразные гонения на кооператив, торгующий моей книгой, его угрожают "уничтожить... если он не перестанет продавать мои "Мифы"..." (Кожинов).
  
   5. К вопросу о ложности в релятивизме.
  
   Знаете ли Вы, в чем ложность понятия "физический вакуум"?
  
   Это понятие имеет несколько названий-наименований и физических содержаний и трактовок.
   Рассмотрим только то из них, которое имеет отношение к релятивистской квантовой физике. Под ним понимают низшее (основное) энергетическое состояние квантованного поля, обладающее нулевыми импульсом, моментом импульса и другими квантовыми числами. Физическим вакуумом релятивистские теоретики называют полностью лишённое вещества пространство, заполненное неизмеряемым, а значит, лишь воображаемым полем. Такое состояние, по мнению релятивистов, не является абсолютной пустотой, но пространством, заполненным некими фантомными (виртуальными) частицами. Релятивистская квантовая теория поля утверждает, что, в согласии с принципом неопределённости Гейзенберга, в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные, то есть кажущиеся (кому кажущиеся?), частицы: происходят так называемые нулевые колебания полей. Виртуальные частицы физического вакуума, а следовательно, он сам, по определению не имеют системы отсчета, так как в противном случае нарушался бы принцип относительности Эйнштейна, на котором основывается теория относительности (то есть стала бы возможной абсолютная система измерения с отсчетом от частиц физического вакуума, что в свою очередь однозначно опровергло бы принцип относительности, на котором построена СТО). Таким образом, физический вакуум и его частицы не есть элементы физического мира, но лишь элементы теории относительности, которые существуют не в реальном мире, но лишь в релятивистских формулах, нарушая при этом принцип причинности (возникают и исчезают беспричинно), принцип объективности (виртуальные частицы можно считать в зависимости от желания теоретика либо существующими, либо не существующими), принцип фактической измеримости (не наблюдаемы, не имеют своей ИСО).
  
   Когда тот или иной физик использует понятие "физический вакуум", он либо не понимает абсурдности этого термина, либо лукавит, являясь скрытым или явным приверженцем релятивистской идеологии.
   Понять абсурдность этого понятия легче всего понять, обратившись к истокам его возникновения. Рождено оно было Полем Дираком в 1930-х, когда стало ясно, что отрицание эфира в чистом виде, как это делал великий математик, но посредственный физик (та полагают ортодоксальные физики) Анри Пуанкаре, уже нельзя. Слишком много фактов противоречит этому.
   Для защиты релятивизма Поль Дирак ввел афизическое и алогичное понятие отрицательной энергии, а затем и существование "моря" двух компенсирующих друг друга энергий в вакууме - "положительной" и "отрицательной" (двух видов энергии), а также "моря" компенсирующих друг друга частиц - виртуальных (то есть кажущихся) электронов и позитронов в вакууме.
   Однако такая постановка является внутренне противоречивой (виртуальные частицы ненаблюдаемы и их по произволу можно считать в одном случае отсутствующими, а в другом - присутствующими) и противоречащей релятивизму (то есть отрицанию эфира, так как при наличии таких частиц в вакууме релятивизм уже просто невозможен).
  
   Авторы ПРИЛОЖЕНИЯ 4 рекомендуют читателям обратиться в FAQ по эфирной физике. Да, если есть время, но там сталкиваемся с более обширным набором "нестыковок логики". А мы, в свою очередь (авторы монографии), отметим, что приведённый текст, пример того, как "схлестнулись" физики и метафизики, периодически меняющие свою научную "революционную окраску".
   Это пример того как тернист путь "к познанию непознанного, хотя бы, в данном случае - только к пониманию свойств ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСОВ ДИРАКА и ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ - двух её видов.
  
   6. Литература по запрету критики ТО Эйнштейна.
   Израэль Х. и др. Сто авторов против Эйнштейна
   Андреев А.В. Альтернативная физика в СССР: двадцатые-сороковые годы
   Андреев А.В. Доносы на проф. Тимирязева и других русских физиков (официальные документы) [pdf]
   Мухин Ю.И. Еврейская мафия: Альберт Эйнштейн святее Папы Римского
   Булавин В. К. Альберт Эйнштейн - гений всех времён
   Ацюковский В.А. Эфирный ветер и лицемерие Эйнштейна
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ 5. О ПЕРСПЕКТИВАХ ЯДЕРНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ.
  
   Юшин Д., Кочетов А. О термоядерном реакторе Т-15МД и перспективах ядерной энергетики.
  
   ЮШИН Д.
   Science & Future. Меня зовут Денис Юшин. Я специалист в области физики материалов и аддитивных технологий. Это мой авторский канал о науке, технологиях и прогрессе. Обзор новостей, актуальная информация и моё мнение.
  
   В РОССИИ ЗАПУСТИЛИ ГИБРИДНЫЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР... НО НЕ СОВСЕМ.
  
   Источник: https://zen.yandex.ru/media/scikit/v-rossii-zapustili-gibridnyi-iadernyi-reaktor-no-ne-sovsem-60b67f843efca05eed9e7191. 2 июня 2021г.
  
   Рунет облетела новость о том, что 18 мая 2021 года в Курчатовском институте был выполнен физический запуск глубоко модернизированного гибридного термоядерного реактора Т-15МД. Встречались даже статьи о том, что это "первый шаг человечества к неисчерпаемой энергии".
   Во-первых, о том, почему он "глубоко модернизированный". Потому что от Т-15, эксперименты на которой проводились с 1988 года (к слову о первом шаге), осталась лишь часть инфраструктуры. Предлагаю не вдаваться в подробности модернизации в рамках этой статьи, так как материала тут на отдельную.
   Во-вторых, о том, почему его не запустили на самом деле. Дело в том, что 18 мая был осуществлён пуск в рамках пуско-наладочных работ по итогу завершения этапа модернизации 2012-2020 годов. Собственно, пуско-наладочные работы продолжались почти год. В рамках этого этапа модернизации Т-15МД получил новые электромагнитную и систему электропитания, новую вакуумную камеру и т.д. По сути, старую установку кардинально перестроили, заменив все ключевые системы.
   Теперь же токамак ждёт этап модернизации 2021-24 гг., в рамках которого его дополнят другими новыми системами различного назначения. Эта модернизация пройдет в два подэтапа. В рамках первого на Т-15МД установят три инжектора быстрых атомов общей мощностью 6 МВт и пять гиротронов на 5 МВт. На втором будет внедрена система нижнегибридного нагрева и поддержания тока плазмы, а также система ионно-циклотронного нагрева мощностью 4 и 6 МВт соответственно.
   Только после этого, ближе к концу 2024 года, состоится ввод Т-15МД в эксплуатацию, после чего на нём начнут проводить эксперименты.
   Есть ещё один факт, который меня смутил. В результате работы реактора от тория-232, являющегося его топливом, остаётся уран-233, который является просто отходом этого процесса, насколько я это понимаю. В статьях же, которые мне встречались, говорится, что этот изотоп будет использоваться в качестве топлива для атомных электростанций.
   Уверен, что среди читателей найдутся те, кто лучше в этом разбирается, но я не знаю ни одного примера АЭС, которая использовала бы уран-233 в качестве топлива. Нет, не сомневаюсь, что из него можно получить топливо, но даже не слышал, чтобы хоть какие-то исследования в этом направлении проводились. Вроде бы были бомбы с сердечником, содержащим уран-233, но для использования в АЭС он не особо подходит.
  
   КОЧЕТОВ АЛЕКСЕЙ. О ПЕРСПЕКТИВАХ ЯДЕРНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ,
  
   "ВЕЧНЫЙ ЯДЕРНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ". Мечта человечества о бесконечной энергии сбывается в России...
  
   Источник: https://zen.yandex.ru/media/dbk/vechnyi-iadernyi-dvigatel-mechta-chelovechestva-o-beskonechnoi-energii-sbyvaetsia-v-rossii-60c74ea872119574b73dcfe5. 15 июня 2921.
  
   Сегодня, в силу мощнейшего за всё время экологического лобби, многие страны отдают своё предпочтение выработке энергии с помощью возобновляемых экологических источников энергии.
   Ветряная электростанция "Ноордостполдер", Нидерланды.
   В основном, это солнечная и ветровая энергетика, реже гидроэнергетика и совсем малая доля принадлежит геотермальной энергии.
   Однако ни один из этих видов генерации не способен долгосрочно обеспечивать энергией человеческую цивилизацию. Реализация научного прогресса требует всё больше энергетических ресурсов. Новые технологии, всеобщая информатизация и весь остальной комплекс возможностей, которые предоставляет человеку общество - всё это требует приличного количества первичной энергии.
   Даже сам процесс сохранения экологии, и разнообразные водородные стратегии государств мира, в том числе и России, требуют затрат энергии на создание и поддержание соответствующих технологий.
   И это только то, что касается нашей планеты. Но если мы хотим стать межпланетным видом, как того желает Илон Маск, то нам не обойтись без источника энергии, который будет работоспособен независимо от окружающих условий (на земле, в воде, в космосе и на другой планете), ведь иначе наша цивилизация будет обречена в постепенное угасание.
   Рост энергопотребления человеческой цивилизации за 20 век (в Тераваттах энергии, потребляемой каждую секунду). Сегодня человеческая цивилизация потребляет 18,8 Тераватт энергии в секунду.
   То есть человечеству, по существу, нужен тот самый мифический "вечный двигатель", который удовлетворит наши сегодняшние потребности в энергетике и экологии, а также потребности наших потомков, которые неизбежно станут колонизаторами новых планет и звёздных систем.
   Соглашусь, что будущее энергетики стоит за термоядерным синтезом. Процесс синтеза более тяжёлых элементов из менее тяжёлых является источником энергии всех звёзд во Вселенной.
   Это то, к чему нужно стремиться в перспективе. Однако, как показала объективная реальность, приручить термоядерную энергетику оказалось в сотни раз сложнее, чем предполагали учёные на заре ядерного века. Даже сегодня получение самоподдерживающейся реакции - базового минимума в термоядерной энергетики - достичь не получается.
   Сегодня самый сложный и дорогой научный проект в истории человечества - это экспериментальный термоядерный реактор, возводимый силами 35 стран. На момент выхода статьи строительство "ITER" завершено на 78%. Запуск реактора намечен на конец 2025 года; выход на номинальную мощность - 2035 год. А что там будет дальше - никому не известно...
   В итоге термоядерная энергетика сегодня от нас ещё очень далека. Тема эта пока неопределённая и требует десятков лет исследований, научно-технических изысканий и огромных финансово-материальных ресурсов всего человечества без гарантии на успех.
   Единственное, чем сегодня располагает человечество - это ядерная энергетика (при этом, благодаря старанию всяких там эко активистов, ядерными компетенциями располагают всего несколько стран в мире).
   Потомки за такое "спасибо" не скажут...
   То есть на сегодня ядерная энергетика - это единственный масштабный и технологически обоснованный промышленный способ получения энергии. Ядерный реактор работоспособен и на суше, и в воде, и в космосе, и на других планетах (да вообще где угодно) без потери своих основных характеристик.
   В процессе производства энергии АЭС не выбрасывают вредные вещества и пресловутый СО2. Однако существует проблема ядерного отработанного топлива и вероятность крупных аварий.
   Чем мощнее источник энергии на единицу массы, тем он разрушительнее при неправильном его использовании - это совершенно очевидные вещи. И вместо того, чтобы совершенствовать технологии защиты, разрабатывать новые более безопасные реакторы и решать проблему отработанных ядерных отходов, добрая половина мира решила отказаться от АЭС в пользу малоэффективных источников энергии, способных работать только на земле.
   Именно это является самой главной мировой ошибкой, которая сдерживает технологических прогресс и вообще доступность общих благ общества.
   Энергетическая катастрофа нынешний зимой, которая буквально остановила альтернативную генерацию в Германии, Японии и США, показала миру, как он заблуждается в своих выводах.
   На днях Еврокомиссия подготовила документ, в котором обособила и приравняла экологических след полного цикла эксплуатации АЭС (от добычи топлива до захоронения ядерных отходов) к экологическому следу солнечно-ветровой энергетики. Это недвусмысленный намёк на то, что что от атомной энергетики зависит устойчивое развитие человечества.
   Документ "JRC SCIENCE FOR POLICY REPORT", размещённый на официальном сайте Еврокомиссии и состоящий из 387 страниц, полностью противоречит тем тезисам, которые экоактивисты навязывали всему миру долгие годы. Оказывается, ядерная энергетика - один из самых экологически безопасных источников энергии.
   Ну что ж, как говорится: лучше поздно, чем никогда. А позднее уже просто некуда, так как в мире осталась единственная компания, которая ещё располагает всем циклом ядерных компетенций и самими передовыми по безопасности ядерными реакторами.
   Вы наверняка догадались, что я имею в виду наш "Росатом". Как говорится "кто бы сомневался".
   И сегодня именно на плечи России в лице "Росатома" возложена миссия по созданию того самого "вечного двигателя" на базе ядерных технологий, которые тоже едва не были утрачены. Мало где упоминается, что сегодня 76% мирового экспорта АЭС принадлежит "Росатому".
   Неудивительно, что только Россия единственная в мире в настоящий момент может себе позволить эксперименты с самыми передовыми технологиями атомной промышленности.
   Так, 8 июня 2021 стартовало строительство первого в мире энергетического ядерного комплекса, способного работать по принципу замкнутого ядерного топливного цикла.
   Опытный демонстрационный ядерный комплекс будет включать в себя:
   1. фабрику по переработке отработанного ядерного топлива;
   2. завод фабрикации нового топлива и экспериментального реактора "БРЕСТ-ОД-300".
   Проект "Прорыв" - один из главных инновационных проектов в мировой атомной энергетике, реализуемый в России. Он предусматривает создание новой технологической платформы атомной отрасли на базе замкнутого ядерного топливного цикла с использованием реакторов на быстрых нейтронах.
   Главное отличие этого проекта от других подобных проектов - это даже не повышенная безопасность самого реактора (хотя это не менее важно), а то, что "Росатом" будет отрабатывать технологию, максимально расширяющую урановую топливную базу за счёт включения в ядерный цикл урана-238, который сегодня является отходом атомной промышленности.
   Другими словами, ядерного топлива для выработки энергии станет в 140 раз больше, чем использовало всё человечество с начала атомного века.
   А это в свою очередь означает следующее: если к 2050 году мир перейдёт исключительно на ядерную энергетику, то реакторы с быстрыми нейтронами в совокупности с традиционной ядерной энергетикой будут обеспечивать устойчивый энергетический и экономический рост человеческой цивилизации минимум до 2130 года.
   Учитывая средний показатель прироста в потреблении энергии за 30 лет, энергопотребности человечества вырастут к этому времени в 6 раз. И всё это время атомная энергетика в одиночку сможет удовлетворять энергетические потребности всего человечества.
   Именно подобный "вечный ядерный двигатель" сегодня разрабатывает "Росатом".
   Сегодня это единственная технология, способная реализовать планы по внедрению и распространению водородных технологий, сделать мир экологически безопасным, решить проблемы с отработанными ядерными отходами и дать время человечеству на безопасное освоение термоядерной энергетики.
   Виктор Иванов, главный радиоэколог проектного направления "Прорыв", поясняет: "замыкание ЯТЦ на базе реакторов на быстрых нейтронах позволит снизить радиотоксичность РАО в 100-200 раз, сократить время выдержки РАО с более чем 100 тысяч лет до менее чем 1 тысячи за счёт дожигания долгоживущих компонентов ОЯТ - минорных актинидов". И это будет уже на первых поколениях АЭС на быстрых нейтронах.
   Огорчает только одно: наши западные "партнёры" настолько отстали в ядерных компетенциях и технологиях, что кроме России больше никто не проектирует ядерные комплексы подобного масштаба. С другой стороны, это прекрасная возможность для России экспортировать реакторы нового поколения на быстрых нейтронах, и об этом уже сегодня задумывается "Росатом", полагая, что с 2030-2040 года эта технология станет предметом экспорта.
   О самом ядерном комплексе и его реакторе, а также о перспективах технологии ЗЯТЦ, мы поговорим в следующей статье.
   "Росатом" с 2015 года реализует концепцию "Зелёного квадрата", где в симбиозе работают АЭС, ГЭС, Ветряные и Солнечные электростанции, создавая единую и мощную генерацию энергии.
   А сегодня Россия действительно делает то, о чём могли только мечтать энергетики и физики-ядерщики. Фантастика воплощается в реальность. Середина 21 века будет ознаменована торжеством атомной энергетики нового поколения, это уже как факт.
   Фунт - эпоха угля, Доллар - эпоха нефти, Рубль - будет эпохой атома!
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ 6. ИВАНИЦКАЯ А. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕРРОР.
   ИНСТРУМЕНТАРИЙ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ТЕРРОРА
  
   Опасные люди: чем абьюзер отличается от газлайтера?
  
   Александра Иваницкая
  
   Источник: https://theoryandpractice.ru/posts/19246-opasnye-figury-chem-abyuzer-otlichaetsya-ot-gazlaytera?utm_source=facebook.com&utm_medium=social. 12 августа 2021.
  
   Термины "газлайтинг", "абьюз" и "аутинг" стали активно использоваться после 2018 года. Тогда словом года, согласно Оксфордскому словарю, стала "токсичность", а "газлайтинг" занял почетное второе место. Благодаря этим двум словам дискуссия о психологическом насилии пустила ростки на каждой медиаплощадке, стали появляться гайды и описания различных видов абьюза. Сегодня мы расскажем, чем газлайтер отличается от обычного "токсичного человека".
  
   ИНТЕРНЕТ-справка. Токсичные люди - источник негатива, критики и упадничества. Часто они ленивы и лицемерны, с ними сложно работать и общаться. Распознать ядовитых людей при приеме на работу можно: их слова расходятся с действиями и невербальными сигналами.
  
   Откуда взялся газлайтинг?
  
   Свое название эта форма психологического насилия получила от пьесы "Gas Light", по которой в 1944 году был снят фильм с Ингрид Бергман в главной роли. Муж главной героини заставлял свою супругу чувствовать себя сумасшедшей, чтобы скрывать свои преступления. К счастью для героев, в пьесе зло было наказано; к счастью для зрителей, автор показал "джентльменский набор" инструментов газлайтера, которые используются и по сей день.
  
   Газлайтинг характеризуется тем, что человек, оказывая психологическое воздействие на жертву, заставляет ее сомневаться в собственной адекватности. Жертва в результате становится податливой, ею легко манипулировать, она буквально не понимает, насколько реальны ее собственные эмоции или ощущения, когда человек, которому она доверяет, говорит: "Тебе просто показалось" и "Ты слишком остро реагируешь".
  
   Этой техникой пользуются нарциссические личности и социопаты. Различными способами, порой даже не применяя грубых фраз, они строят вокруг своих жертв стеклянные стены из сомнений, а затем гоняют их по получившемуся лабиринту ради забавы, или достижения личных целей.
  
   В чем отличие газлайтера от абьюзера?
  
   Абьюзер - вышибала с ломом.
   Газлайтер - взломщик с набором отмычек.
   Их жертва - запертый сейф - психика человека.
  
   Это довольно грубое сравнение, но оно довольно близко к истине. Газлайтинг можно считать подвидом абьюза - нарушения личных границ, пренебрежения чувствами и ценностями партнера в этой коммуникации. Но газлайтинг подразумевает более изощренные методы, тонкий психологический подход, в котором равновесие и уверенность жертвы постепенно расшатываются.
  
   Что делает газлайтер?
   Заставляет жертву сомневаться в своей памяти: "Не было такого, не придумывай".
   Поскольку воспоминания - вещь податливая, газлайтеру это довольно легко удается и он не откажется от своих слов, даже если ему покажут фото- или видеодоказательства.
   Заставляет жертву сомневаться в своей адекватности и, как следствие, лишает ее самостоятельности.
   Жертве навязывают образ невнимательной или истеричной особы, приписывают проблемы с памятью, на фоне которых газлайтер становится защитником и покровителем.
   Подчеркивает любое различие, которое может выставить жертву беспомощной: это может быть разница в возрасте ("Тебе еще слишком мало лет, чтобы понять"), разница в образовании или менталитете. Газлайтер будет вести игру на своем поле и по своим правилам, подчеркивая несамостоятельность жертвы.
   Можно сказать, что у газлайтера системный подход к растворению личности своей жертвы, а вот абьюзер выберет более простой, не такой комплексный способ, чтобы прогнуть личность жертвы под свои желания. Ему не обязательно создавать иллюзию безумия своей жертвы, он просто будет манипулировать привязанностью, чувством вины или стыда, чтобы жертва вела себя так, как от нее ожидают. Это как удар током: жертва делает неверный шаг, абьюзер обвиняет или просит не делать так ради него/нее, и жертва меняет свою линию поведения, чтобы избежать повторного "удара током".
  
   Что делать, если вы опознали газлайтера или абьюзера?
  
   Сложность в отношениях с обоими типами в том, что они по крупицам забирают самостоятельность жертвы. Объяснить им, что они неправы, невозможно: с террористами переговоры не ведут, а перед вами настоящие психологические подрывники, которые могут расшатать не только личность жертвы, но и оторвать ее ото всех близких людей (то есть под взрывную волну от таких отношений попадают еще и друзья, родственники и коллеги). Своим действиям и газлайтер, и абьюзер всегда найдут оправдание:
   Это могут быть благие намерения, например с целью защитить. Тогда жертва оказывается в созависимых отношениях.
   Или человек будет считать, что его партнер заслужил подобное отношение, потому что был слишком слабым, глупым, наивным и сам разрешил так с собой обращаться.
   Доказывать человеку его вину в таких обстоятельствах нерационально, и единственный выход - бежать. Психологическое насилие не оставляет видимых следов и шрамов, поэтому зачастую о том, что что-то идет не так, будет знать только жертва.
  
   Александра Иваницкая
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ 7. С.В. ЛАВРОВ ОБ ОТНОШЕНИИ РОССИЯН К СТАЛИНУ. СКУЧНО, ДЕВОЧКИ.
  
   Редакция Яндекс-Дзен.
  
   Не пора ли твердо определиться в отношении к Сталину? Вопрос почти риторический.
  
   Источники:
   - https://zen.yandex.ru/media/kult_lichnosti/ne-pora-li-tverdo-opredelitsia-v-otnoshenii-k-stalinu-vopros-pochti-ritoricheskii-612e797d7daa8c3c58497786. 1 сентября 2021. Более 2000 просмотров и отзывов на 04.09.21., в т.ч. два отзыва.
   - http://samlib.ru/editors/g/grebenchenko_j_i/ Мясников А., Дугин А. "Как убивали Сталина".
  
   Волгоград, 30 сентября 2021г. состоялась встреча Министра иностранных дел с ветеранами ВОВ.
   К 04 сентября 2021. 12 тыс. прочитали, более 2000 отзывов.
  
   Либеральная прото-общественность на ушах. Помнится, в школьном возрасте мы с друзьями такое волнение называли "пожар в курятнике". А что случилось-то? Очередной раз Сталина вспоминают. И не кто-нибудь вспомнил, а один из первых (и лучших) лиц государства, Сергей Викторович Лавров.
   Третий день либеральные СМИ перетирают эту тему. 30 августа в Волгограде на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны Лавров заявил, что попытки выставить Иосифа Сталина главным злодеем его эпохи являются частью атаки на отечественное прошлое, на итоги Второй мировой войны. И подчеркнул, что осуществляемые извне нападки на историческое прошлое России нацелены не только на то, чтобы переписать историю, но и политически ослабить РФ.
   " [Вы упомянули] Иосифа Сталина, который <...> всеми процессами должен был руководить. Я абсолютно согласен с тем, что историю нельзя трогать. Кстати, нападки на Сталина как на главного злодея, сваливание в одну кучу всего, что он сделал в довоенное время, во время, после войны - это ведь тоже часть той самой атаки на наше прошлое, на итоги Второй мировой войны", - сказал министр.
   Би-би-си и тому подобные в один голос затарахтели, что единороссы намерены перехватить повестку у КПРФ, отнять Сталина и т. д. Это я самые простые словосочетания цитирую, дальше идет невоспроизводимый бред про латентных сталинистов... Конечно же, в их понимании ничем иным такое заявление министра иностранных дел объяснить невозможно. Ну не может приличный человек не бросить в Сталина хоть немного грязи. А еще лучше другой субстанции.
   Но! На следующий день Лавров посчитал нужным внести дополнительные объяснения: "Некоторые деятели в нашей оппозиции, оппозиционных СМИ... стали затем говорить, что "Лавров оправдывает преступления сталинизма". Это подло. И никогда такого рода люди не достигнут результата. Потому что наш народ умнее и богаче". Лавров подробно объяснил, что он имел виду:
   "По сути дела, я сказал следующее: "Те, кто требуют воспринимать Сталина как абсолютное зло, без каких-либо нюансов, кто требует рассматривать его и [лидера нацистской Германии Адольфа] Гитлера единственными виновниками Второй мировой войны, тем самым хотят поставить на одну доску нашу страну и тех, кто ставил целью завоевать Европу, а мы эту Европу спасли - от завоевания, от уничтожения, и спасли многие народы", - это уже Лавров говорит 31 августа на встрече с представителями национально-культурных объединений.
   Это все прекрасно, и Сергей Викторович безусловно прав. Но все же не все понятно. Получается, что Сталин заслуживает почета и уважения только в контексте Великой Отечественной и только для встреч с ветеранами. Тогда где портреты Сталина во время парадов Победы?
   Если наши лучшие люди, в том числе Лавров, не уважают Сталина, за нечто "сделанное" до войны, то зачем вообще его именем пользоваться? Честно, Лавров вызвал бы у меня несравнимо больше пиетета, если бы не стал дополнительно вносить разъяснения. Получается, он Сталина уважает, но только частично... В разумных пределах, скажем так.
   Хотите, уважаемые политики, отделить себя от репрессий 30-х годов - да пожалуйста. Но сначала давайте разберемся, что такое политические репрессии и справедливо ли их называть "преступлениями сталинизма"? Насколько мне известно, только суд решает, кто преступник, кто нет, и было ли преступление. В нашей истории таким судьей оказался самый бездарный руководитель государства, товарищ Хрущев. И много десятилетий повторяется все то, что сочинил о Сталине Хрущев.
   Повторяют неглупые и образованные люди. Маргарита Симоньян с ее мантрой об "аллергии на это имя". Сергей Михеев, Ростислав Ищенко, Владимир Соловьев, даже внук Молотова: "нет-нет, да и да... Кто во что горазд".
   Неожиданно для всех антисоветчик Яков Кедми мудрее всех оказался. Вы, говорит, разберитесь, что там было на самом деле. Сколько было незаконно репрессированных, а сколько сидевших за реальные преступления. И как проводилась реабилитация.
   И ведь все на самом деле не сложно. Если бы в школе изучали всю историю СССР без купюр, то сейчас каждый школьник знал бы всю правду, откуда "ноги растут" у репрессий. Правду о Троцком и троцкистах, для начала.
   Но, видимо, дело Хрущева живет и побеждает. Поэтому самые влиятельные люди государства как будто стесняются Сталина. Запад и его агенты влияния неправильно поймут, не дай Бог...
   Кстати, если равняться на Запад кому-то до зарезу необходимо, так что же, напомню: политические репрессии были в период между мировыми войнами во всех европейских странах: в Польше, Болгарии, Югославии и так далее. А после Второй мировой маккартизм в светоче демократии - это разве не политические репрессии? Да сейчас кто об этом вспоминает. И тем более, кается...
   "Скучно, девочки!"
  
   2000 отзывов на 04.09.21, в т.ч. 2 отзыва:
   ДАНРИ ЛАВРИН.
   Расстрелы в феврале 1933 года подействовали на расхитителей отрезвляюще. Теперь никто уже не рисковал воровать по-крупному. В итоге, с 1932 по 1936 год было осуждено за служебно-должностные преступления и хищения госсобственности - - за хищение общественной собственности - 252 155 челове - за злоупотребление властью, растрату и подлог, взяточничество - 219 861 человека Итого получаем почти под 500 000. Все, наверно, сплошь "невинные жертвы" ... Что касается 1937 года, то, можно сказать, что этот год ознаменовался и обострением вполне определенной классовой борьбы и возникновением закономерных в такого рода условиях заговорами, в том числе и военных, подпитываемых из-за границы. Запад же к этому времени на столько испугали достижения СССР, что они в конечном итоге решились на военное решение проблемы СССР. Соответственно, с учетом всего этого вполне объяснимым является то, что наряду с тем, что можно бы считать нормой в плане борьбы с коррупционерами, взяточниками и казнокрадами, Сталину пришлось, естественно, не без перекосов, т.е. чрезмерно жестких и импульсивные действия вести не столько, так называемую, классовую борьбу, а буквально войну с такими же многочисленными и разнообразными "пятыми колоннами". С такими "колоннами", как и те, которые мы воочию можем наблюдать и сейчас. Таким образом, те действия, которые все еще многими характеризуются, как массовый террор Сталина в отношении собственного народа были вполне обычные правоохранительные мероприятия, а также даже менее массовые и вполне оправданные оборонительные действия. Кстати, с осени 1927 года халатность и бесхозяйственность вполне оправданно приравнивались к контрреволюционной деятельности.
   На 1930 г. в СССР(200 млн.) содержалось 452 тыс. заключенных, а на 2009 г. в РФ(146 млн. человек) 831 тыс. и что-то я не ощущаю, что у нас каждый второй сидит, а каждый первый - охранник ГУЛАГа".
   Григорий Олло
   Сталин человек-эпоха. Наши успехи в строительстве социализма. Победы в Великой отечественной войне. Востановление и развитие страны в послевоенный период связаны с его именем, а кукурузник его очернил, оклеветал, и нынешние руководители продолжают поддерживать эту клевету, продолжая развал страны.
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ 8. МОЖЕГОВ В. О "ВЕЛИЧАЙШЕЙ ПОБЕДЕ ЗАПАДА В КОМПЬЮТЕРНОЙ ГОНКЕ". КТО ПОМОГ СССР ПРОИГРАТЬ?
  
   ИСТОЧНИК: https://zen.yandex.ru/media/infocus/kto-pomog-sssr-proigrat-v-kompiuternoi-gonke-611cc63c9656b756b4d53648. 2021, 18 августа
  
   Можегов В. Кто помог СССР проиграть в компьютерной гонке?
  
   О "величайшей победе Запада в холодной войне".
  
   Сорок лет назад, 12 августа 1981 года американская компания IBM Corporation (International Business Machines) представила свой первый персональный компьютер - IBM 5150, положивший начало эпохе современных компьютеров. В каком-то смысле, это, конечно была революция. Уже в первый год продаж компания продала более 130 тысяч своих машин. К 2000 году во всем мире было продано 140 млн. персональных компьютеров. Сегодня практически никто не представляет без ноута или, на худой конец, смартфона своей жизни.
   О последствиях компьютерной революции можно говорить много. Особенно обращая внимание на то, что все железо, все технологии, наконец, сами глобальные сети и все ведущие игроки Биг дата (пятерка FAGMA: Фейсбук, Амазон, Гугл, Майкрософт, Эппл) - это западные технологии, это западный (точнее, глобальный) Мировой Капитал. Положение лишь немного начинает меняться последние годы. Наши стратегические ведомства пересаживаются на российские машины, запускаются альтернативные сети, создаются альтернативные кластеры. Но положение остается печальным.
   Да что там говорить, уже сорок лет назад советская компьютерная мысль безнадежно отставала от американской и не могла составить последней сколько-нибудь серьезной конкуренции.
   Но так было далеко не всегда. И сама история компьютерной гонки между СССР и США поучительна не менее, чем история гонки космической, гонки вооружений и противостояний идеологий в "холодной войне". Именно об этом мы и хотим рассказать.
  
   ДОСЬЕ. Норберт Винер (1894-1964). Американский математик, один из основоположников кибернетики и теории искусственного интеллекта. Винер был тем самым человеком, который ввел современное значение слова "feedback" ("обратная связь"), изобретая кибернетику, а кибернетика, в свою очередь, дала жизнь таким революционным понятиям как искусственный интеллект, компьютерное зрение, робототехника, нейрология (в ключе нейросетей) и многим другим. Имя кибернетика Винера в середине ХХ века среди советских инженеров было чрезвычайно популярно. По-видимому, потому, что кибернетика родилась при решении задач в военной технике, поэтому, в силу секретности, имена отечественных кибернетиков советские инженеры просто не знали. Они и в настоящее время остаются малоизвестными.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ Гребенченко Ю.И. История кибернетики и вычислительной техники со всей очевидностью свидетельствует, что решение глобальных проблем Человечества требует целенаправленного объединения всех научно-технических ресурсов Человечества, т.к. решения проблем уже непосильны отдельным группам учёных, работающих в глубокой секретности. Этого требует грядущий Технологический уклад Человечества - НЕЙРОМИР ЭНЕРГИИ, который, как полагают биофизики, будет основан на биокибернетике - основанной на РУПОРНЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯХ (РП) полевых форм энергии, как источнике энергии. Речь идёт об использовании в качестве РП - биологических аналогов извилин мозга, поскольку чисто технические РП - слишком инерционны.
  
   Часто можно услышать, что в СССР преследовали кибернетику, вследствие чего и образовалось столь тотальное отставание. Это не совсем так. Скорее, верно то, что сами теоретические основы кибернетики были заложены советскими мыслителями. Н. Винер, "отец" кибернетики, признавал, что на него серьезно повлияли идеи А. Богданова и его трехтомник "Тектологии".
  
   ДОСЬЕ. А.А. Богданов (1894-1964). "Тектология. Всеобщая организационная наука".
   Симультанность, "Всеобщая организационная наука", или "Тектология", Александра Александровича Богданова - выдающийся памятник русской теоретической мысли начала XX в. Создатель "Тектологии" - яркий, талантливый человек, один из интереснейших представителей русской революционной интеллигенции на рубеже XIX-XX вв...
   Художественное творчество, несмотря на "симультантность-парадоксальность" - "имеет своим принципом стройность и гармонию, а это значит организованность. Оно своими особыми методами организует представления, чувства, настроения людей, тесно соприкасаясь с познанием, часто с ним прямо сливаясь, как беллетристика, поэзия, живопись. В искусстве организация идей и организация вещей нераздельны. Например, взятые сами по себе архитектурное сооружение, статуя, картина являются системами "мертвых" элементов - камня, металла, полотна, красок; но жизненный смысл этих произведений лежит в тех комплексах образов и эмоций, которые вокруг них объединяются в человеческой психике..."
   В доинтернетную эпоху мало кто знал о ком бы и о чём бы то ни было, что выходило за узкий круг бытия и профессии. Вот и об основоположнике российской биокибернетики Акселе Берге мы ничего не знали. Знали какую то ерунду, которую было дозволено знать, как, например, Ленин крыл Богданова - основоположника российской кибернетики... Даже Историю СССР и ВКПб-КПСС учили по учебникам-сценариям художественных фильмов и художественной литературе. Даже "бескровный штурм Зимнего", два года как функционировавшего в качестве военного госпитали для раненых в Первой Мировой - расписанный цензорами от ЦК - поминутно и по единому "литературно-художественному шаблону" - закрыт мраком лжи. Так, "штурму Зимнего", КОТОРОГО НЕ БЫЛО, предшествовало "стихийное" уничтожение в Кронштадте и Петрограде, в течение двух-трёх суток перед выстрелом "Авроры" нескольких сот "офицеров-кровопийцев" Балтфлота во главе с командующим флотом адмиралом Непениным. Небольшие хорошо организованные группы "революционных матросов" - "горлопанов-гловарей" (по Маяковскому), по заранее составленным спискам вытаскивали из судовых кают и городских квартир и расстреливали. Судовые команды пребывали в растрянности, т.к. не понимали, что происходит: Балтфлот был обезглавлен. Теперь очевидно, это была хорошо спланированная и быстро выполненная совместная ВОЙСКОВАЯ ОПЕРАЦИЯ "союзников России" и Германии, замаскированная под "революционный хаос" - засекреченная навсегда. По-видимому, это событие остаётся самым большим секретом мировой истории. Предположительно, этой операцией командовал 46-летний, чрезвычайно опытный в таких делах - "американец" Троцкий - Председатель Петросовета, заранее прибывший в Петроград и создавший "Петросовет матросов и солдатских депутатов", разваливший затем Черноморский флот и Царскую Армию на всех фронтах Первой Мировой. - См. Интернет-источники - по ключевым словам: "Резня в Кронштадте" и Samlib.ru - Александр Афанасьев и Ольга Тонина - "биография Троцкого" и др. Обращает на себя внимание странное сходства текстовых шаблонов публикаций - примитивно изложенных воспоминаний рядовых участников и свидетелей резни в Кронштадте, написанных как под копирку. Из этого неизбежно следует предположение, что тексты воспоминаний писались небольшой группой цензоров, работавших под присмотром ЦК ВКПб. Действительно, кому из простых россиян придёт в голову что-то сравнивать и, тем более, сомневаться.
   Аксель Иванович Берг (1893-1979) - учёный-радиотехник и кибернетик, Председатель Научного совета по комплексной проблеме "Кибернетика" при Президиуме Академии наук СССР, основоположник отечественной школы БИОЛОГИЧЕСКОЙ кибернетики и БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ систем и технологий, адмирал-инженер, заместитель министра обороны СССР. Академик АН СССР. Грядущий Технологический уклад Человечества, по-видимому, будет основан на биополевых рупорных преобразователях энергии эфира в материю (извилинах мозга). Поэтому знать труды Акселя Ивановича важно.
  
   Философскую составляющую кибернетики у нас и правда жестко критиковали, как "буржуазное мировоззрение". Но работы по созданию ЭВМ шли в Англии, Америке и СССР - практически параллельно.
   В 1946 американские конструкторы Джон Мочли и Джон Эккерт объявили о создании электронной вычислительной машины ЭНИАК. Однако эта машина не была первой. Оставляя в стороне немецкие разработки 40-х г.г. - действительно, бывшие первыми рабочими вычислительными машинами - обратимся к советским проектам ЭВМ того времени.
   Пионером советской вычислительной техники был академик Лебедев. Доклад о его разработках был прочитан в ЦК еще в 1945 году. Увы, у московских партийных бюрократов предложения по созданию ЭВМ энтузиазма не вызвало, если сам Ленин в своё время "пинал" первопроходцев. Однако дело Лебедева было спасено президентом Академии наук Украины А. Богомольцем, который пригласил академика в Киев. Именно здесь в октябре 1951 года была создана и продемонстрирована первая советская ЭВМ - малая электронная счетная машина (МЭСМ) на 600 электронных ламп. Английская ЭДСАК была выпущена лишь годом раньше. Но процессор МЭСМ был намного мощнее. В 1953 году аналогичная ЭДСАК машина ЦЭМ-1 была принята в эксплуатацию в Институте атомной энергии, остро нуждавшемся в скорости выполнения вычислительных процессов. Она также превосходила ЭДСАК по многим параметрам.
  
   ДОСЬЕ. Академик С. А. Лебедев.
   Сергей Алексеевич Лебедев (1902-1974) - советский академик и основоположник вычислительной техники в СССР. Создал первый в континентальной Европе компьютер с хранимой в памяти программой (МЭСМ), один из разработчиков первых цифровых электронных вычислительных машин с динамически изменяемой программой вычислений, создатель советской вычислительной школы Сергея Лебедева.
  
   В 1952-м Лебедев создает машину БЭСМ-1, на то время самую производительную машину в Европе. Наконец, в 1953 году Лебедеву предлагают возглавить Московский институт точной механики и вычислительной техники (созданный в 1948 году). В Институте в 1959 г. под руководством С.А. Лебедева создается машина БЭСМ-2 производительностью 10 тыс. опер./с., которая рассчитывает запуски космических ракет и первых в мире искусственных спутников Земли. А в 1961 г. машины Лебедева М-40 уже блестяще решает задачи расчета траектории противоракеты. К 1965 году машинами этого типа были оснащены все отраслевые НИИ и промпредприятия оборонных министрств. (Например, М-20 - ОКБ Воткинский машиностроительный завод - примеч. Гребенченко Ю.И.) И здесь наше первенство уже совершенно очевидно. Американцы начинают отставать на десятилетия. Группа разработчиков фирмы "Burrouse" (образованной на базе IBM), создавшие базовую машину американских ПВО "Burrouse-7700", уже в 70-х признавали, что им так и не удалось достичь уровня советской БЭСМ-6.
   Отдельная эпическая страница советской электроники связана с именем академика Глушкова и его системой ОГАС (Общегосударственная автоматизированная система учёта и обработки информации), предназначенной для автоматизированного управления всей экономикой СССР в целом.
  
   ДОСЬЕ. Академик В.М. Глушков.
   Виктор Михайлович Глушков - советский математик, кибернетик. Академик АН СССР и АН УССР, депутат Верховного Совета СССР 8-10 созывов. Член многих академий наук и научных обществ мира. Заслуженный деятель науки УССР, вице-президент АН УССР. Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии и двух Государственных премий СССР. Создатель Системы общегосударственной автоматизированной системы учёта и обработки информации Росстата (ОГАС).
  
   Вот как теперь отзываются о его системе (ОГАС). Эту систему даже называют несостоявшимся аналогом американского Интернета. Но это НЕПРАВДА. В заслугу Глушкову вменяют и развитие советской кибернетики, к сожалению - это тоже неправда. Читатели и сами сделают свои выводы на основании следующего.
   Да, ОГАС был грандиозный проект, на полвека опередивший свое время. Проект, реализация которого могла дать мощнейший толчок развитию плановой советской экономики - но не дала, хотя в техническом отношении Проект был реализован в избытке, с громадным напряжением научных и материально-технических госресурсов СССР.
   Глушков предлагал связать все важные объекты советской экономики в единую компьютерную сеть, и это было реализовано:
   - Разработанный группой Глушкова эскизный проект "Единой Государственной сети вычислительных центров" (ОГАС) включал в себя около 100 центров в крупных промышленных городах, районных центрах, и достаточно крупных промпредприятий - оснащенных современными ЭВМ, объединенных широкополосными каналами связи в единую систему. Это было сердце проекта, к которому далее подключалось до 20 тысяч малых объектов - промпредприятий всех министерств и ведомств СССР - с возможностью доступа Росстата к любой информации из любой точки системы. В режиме текущего времени в Росстат с каждого предприятия ежесуточно перекачивались терабайты информации об экономическом и материально-техническом состоянии.
   Да, это был проект, который, позволял управлять объединенной плановой экономикой максимально эффективно. Вспоминает дочь академика Вера Глушкова, старший научный сотрудник Института кибернетики НАН Украины:
   В феврале 1964 года проект информационной сети Глушкова был представлен Хрущёву. "Поскольку в СССР действовала централизованная система управления, можно было поставить ЭВМ на все предприятия и из единого центра следить за их работой. Сегодняшняя база данных банков, работа с карточками клиентов - это фрагмент той системы, которую предлагал внедрить мой отец. Она включала и банки, и бухгалтерский учёт, в том числе и безналичную выдачу зарплаты, и производство, и транспорт, и армию... По замыслу отца объединение вычислительных центров и автоматизированных систем управления предприятиями в одной структуре позволяло бы получать чёткую картину происходящего в народном хозяйстве и выбирать самый оптимальный вариант управления каждым предприятием, каждой отраслью".
  
   Но, увы, к сожалению, Глушков сосредоточился на технической стороне дела, хотя действительно, все крупные органы управления страной и промпредприятиями были оснащены новейшими ЭВМ. Везде, под фанфары СМИ, были созданы автоматизированные системы - АСУ, АСУП, АСУТП... В Росстат перекачивались терабайты управляющей информации, но к оптимизации функций управления страной и промпредприятиями на всех уровнях управления - это не имело ни малейшего отношения. Вот лишь примеры:
   - В масштабе СССР вся транспортная система была забита встречными перевозками одноимённых потребительских и промышленных товаров, в т.ч. угля, щебня, леса-кругляка и др. строительных материалов - парализовавшие экономику СССР, создававшие разного рода дефициты.
   - На самих предприятиях складской и бухгалтерский учёты, вплоть до "перестройки и горбачёвского нового мышления", производились вручную или на простейших электромеханических счётных машинах, печатавших т.н. табуляграммы из нескольких строчек, содержавшие сумму зарплаты и шифр труда. Это при наличии на предприятиях мощнейших ЭВМ. Начало горбачёвско-ельцинской перестройки совпало с бурным оснащением предприятий персональными компьютерами.
   При попытке внедрения ПК в систему хозяйственного учёта неожиданно обнаружилась - идея компьютеризации-оптимизации управления несовместима с "хаосом" административно-хозяйственных функций, распределённых в структурных подразделениях и между ними. За десятки лет одинаковые на каждом предприятии, в разных его подразделениях - появились одноимённые должности и однотипные функции, они пересекались, дублировались, поэтому были избыточными. Периодические кампании по оптимизации управления экономикой дальше "умозрительного сокращения штатов" в структурах управления, дальше широковещательных публикаций в СМИ - не выходили.
   В масштабах страны компьютеризация-оптимизация управления Народным хозяйством выглядела ещё более проблематичной. На каждый Закон, издаваемый Правительством - всегда чрезвычайно благонамеренный, каждое министерство и ведомство издавало систему т.н. подзаконных актов, имевших статус "ведомственных законов", совершенно несовместимых с аналогичными актами-законами других министерств, даже терминологически. Система управления Народным хозяйством стремительно утрачивала связь с ним, и срывалась в "штопор горбачёвской перестройки и нового мышления". А что Правительство, ЦК КПСС и ВЛКСМ, ВЦСПС, КГБ и прочие общественно-политические и охранительные ведомства СССР? - они рухнули в одночасье - народ не поддержал ГКЧП. Почему?
   - Удивительно! Почти всё партноменклатурное чиновничество оказалось:
   - Либо недееспособными, как ГКЧП, и по стране прокатилась череда самоубийств "красных директоров", которых Горбачёв приказал убрать, как неблагонадёжных новой Власти, например, Владимир Геннадьевич Садовников (1928-1990) - директор Воткинского машзавода, выпускавшего ракетную технику Московского Института Теплотехники... и заказных убийств других дееспособных, конкурирующих с недееспособными.
   - Либо ментальными врагами России, радостно потиравшими ручки, кинувшимися законодательно присваивать Госсобственность, ставшую в ХХ веке общенародной, вследствие уничтожения индивидуальных собственников в период Гражданской войны, которая при Сталине управлялась партноменклатурой от имени народа, а после хрущёвского переворота фактически владевшей этой собственностью.
   В период горбачёвско-ельцинской социальной перестройки стало хуже. Социальная катастрофа автоматически переросла в экономическую:
   - Все двухзвенные линейные материально-экономически потоки в СССР - "производитель-потребитель" - немедленно были заполнены десятками посреднических контор, которые передавали эти потоки друг другу, снимая при этом свой процент-гешефт - за счёт конечного потребителя. Во все крупнейшие потоки всех видов госресурсов немедленно внедрились зарубежные фирмы. СССР и Госплан рухнули одномоментно, чуть позже рухнули экономики всех бывших союзных советских республик, ставших буржуазными. Вот-вот должна была рухнуть и буржуазная Россия, как это случилось с ней в 1914~1926г.г.
   Странное дело, чем дальше от обсуждаемых исторических событий в прошлое, тем больше растёт инициируемая нынешней проукраинской либеральной тусовкой современная слава Глушкова - несомненно незаурядного инженера, организатора науки и производства - и учёного того советского времени. Почему? Не потому ли, что его несомненная гениальность возникла на Украине в эпоху правления страной украинскими генсеками КПСС - Хрущёвым, с четырехклассным образованием, и Брежневым - героем "Малой земли", полковником политотдела Армии, сражавшейся в Крыму с фашистами в Великой Отечественной Войне.
   Глушков и его идеи были обречены: против них сплочённо выступили его многочисленные оппоненты - в науке и властных структурах СССР.
  
   Бенджамин Петерс в книге с ёрническим названием - "How Not to Network a Nation. The Uneasy History of the Soviet Internet" - "Как в Советском Союзе ИЗОБРЕЛИ ИНТЕРНЕТ и почему он не заработал" - писал:
   "Идея Глушкова состояла в том, чтобы дать старт эре электронного социализма... Глушков стремился упорядочить и технологически модернизировать всю плановую экономику. Эта система будет по-прежнему принимать экономические решения на основе Госплана, но быстрее, благодаря компьютерному моделированию и прогнозированию равновесия - до того, как оно возникнет... Сеть была смоделирована по образу иерархической трехуровневой пирамидальной структуры государства и экономики: один главный компьютерный центр в Москве будет соединен с 200 компьютерными узлами среднего уровня в крупных городах, которые, в свою очередь, будут связаны с 20 000 терминалами, распределенными по ключевым производственным площадкам народного хозяйства. В соответствии с большими опытом Глушкова в сфере жизнедеятельности страны, архитектура сети неслучайно содержала в себе принципы децентрализованного дизайна. Это означало, что, хотя в Москве и можно будет указать, кому какие разрешения предоставить, любой авторизованный пользователь мог связаться с любым другим пользователем через пирамидальную сеть - без прямого разрешения от материнского узла. По мнению Глушкова, сетевые вычисления могли приблизить страну к эпохе, которую Фрэнсис Спаффорд назвал "красным изобилием". Это был способ, с помощью которого медленная основа централизованной экономики - квоты, планы и сборники отраслевых стандартов - превратится в нейронную сеть нации, движимую невероятной скоростью электричества. Проект претендовал не меньше, чем на установление "ЭЛЕКТРОННОГО СОЦИАЛИЗМА", то бишь, советского Интернета.
  
   Понятно, что столь амбициозный проект вызвал большой переполох. И в США, и в либеральном лагере внутри советской верхушки. "Начиная с 1964 года против меня стали открыто выступать учёные-экономисты, многие из которых потом уехали в США и Израиль, - писал В.М. Глушков в своих воспоминаниях:
   - Ориентировочно стоимость проекта оценивалась в 20 млрд рублей. Мы предусмотрели самоокупаемость затрат. За три пятилетки реализация программы принесла бы в бюджет не менее 100 млрд рублей. Но наши горе-экономисты сбили Косыгина с толку. Нас отставили в сторону, стали относиться с настороженностью".
   Действительно, против Глушкова и его разработок началась настоящая война, которая велась под прикрытием экспертов из ЦК при активной помощи Запада и американских спецслужб. На стол А.Н. Косыгину ложились бесконечные доклады от советских экономистов, побывавших в командировках в США (в основном через контакты Д. Гвишиани) примерно такого содержания: "В США спрос на вычислительные машины упал", "Использование вычислительной техники для управления экономикой - блажь, над которой в Америке смеются" и т.д.
  
   ДОСЬЕ. Д. Гвишиани - зять Косыгина А, сын Михаила Гвишиани, генерал-лейтенанта НКВД, бывшего заместителя Л.П. Берии. Роль Д. Гришиани в развале и последующем разграблении СССР Мировым Капиталом переоценить невозможно:
   - "Джермен Гвишиани - звено в одном из очагов заражения элиты СССР. Он был важным звеном в связке "научных" структур Международного института прикладного системного анализа (МИПСА) и Всесоюзного научно-исследовательского института системных исследований (ВНИИСИ). Связка институтов МИПСА и ВНИИСИ, кадры, имевшие ту или иную связь с этими институтами, явились основным и наиболее успешным тараном разрушения СССР. Наиболее наглядно это видно в рамках экономических преобразований в конце 80 начала 90 гг., которые фактически были экономической войной, направленной на уничтожение предыдущего уклада жизни в СССР" - ИСТОЧНИК: spetsialny.livejournal.com'1835804.html.
  
   Глушко был обречён: альтернативная информация, поступающая от Глушкова и специалистов мирового уровня, попросту блокировалась, не достигая ушей Брежнева и Политбюро.
   Одновременно, советскую партэлиту бомбардировали передовицами The Washington Post или Гардиан под сенсационными шапками вроде "Перфокарта управляет Кремлём" (статья принадлежала перу Виктора Зорзы, одного из "детей хрущёвской оттепели" тов. Эренбурга), переводы которых немедленно ложились на столы секретарей ЦК.
   А скоро подключилась и советская пресса, к тому времени прочно захваченная детьми "поколения хрущёвской оттепели". Заведующий отделом Института США и Канады тов. Б. Мильнер авторитетно заявлял в "Известиях", что американцы отказываются от вычислительной техники, которая потребовала бы изменений всей системы управления, и что этот опыт надо учесть и нам. (Мильнер Б. США: Уроки электронного бума, Известия, 1972, 18 марта) ему вторил советский политолог, советник советских госсекретарей, Г.А. Арбатов - одна из ключевых фигур в иделогическом обосновании разрушения СССР - Арбатов Г.А. "Проектирование организации крупных производственно-хозяйственных комплексов и управления ими, Плановое хозяйство", 1975, ?5. С.18) и т.д.
   1 октября 1970-го на встрече Глушкова с министрами в Кремле проект ОГАС (прежде всего усилиями министра финансов Гарбузова) был отклонен. Перспективным был признан путь экономической реформы Е. Либермана (децентрализации и расширения самостоятельности предприятий), который обещал, что издержки на его проект не превысят стоимости бумаги, на которой будут написаны указы, и мгновенные результаты. Результаты (правда, не столь мгновенные) стали очевидны к 1991 году. Но академик Глушков не дожил до этого времени. Он скончался 30 января 1982 года в возрасте 60 лет.
   Другой мощнейший удар по советской компьютерной технике был нанесен знаменитым постановлением ЦК КПСС и СовМина СССР от 30 декабря 1967 г, которое обязало советские институты прекратить собственные разработки, и переориентироваться на копирование американской машины IBM System/360 1964 года.
   Возвращаясь к началу нашей статьи, заметим, что к середине 1960-х мы имели собственные наработки во всех важнейших областях вычислительной техники, часто наши шаги опережали американцев, а, порой, являли и совершенно уникальные образцы, как, например, легендарная машина "Сетунь" на троичном коде.
  
   Первый в мире настольный персональный компьютер (в то время, когда ЭВМ имели вид монструозных шкафов, размещаемых на площадях в несколько десятков квадратных метров) также был создан в СССР и продемонстрирован на лондонской выставке 1967 г. И только внутренней диверсией можно объяснить тот факт, что образец машины "МИР" В. Глушкова, демонстрировавшийся на Выставке ВДНХ, имеющей все признаки современного ПК, был тут же продан IBM. Это случилось в 1967 году на выставке в Лондоне, демонстрировалась "МИР-1", она была куплена американской фирмой IBM - крупнейшей в США, являющейся поставщиком почти 80 процентов вычислительной техники для всего капиталистического мира. Это была первая (и, к сожалению, последняя) покупка советской электронной машины американской кампанией... Первые персональные компьютеры на западе появились лет через 10 после машин серии МИР. Были и другие позиции, где Советский Союз лидировал. Или как минимум не отставал. Была, например, замечательная машина Минск-32. В то время это была лучшая реализация машин на транзисторах (первой была "Раздан-2") и была выпущена наибольшим числом - около 3000.
  
   К 1965 году советские институты разрабатывали, а советская промышленность выпускала уже десятки уникальных ЭВМ различных марок и назначений, которыми оснащались все академические и отраслевые НИИ и промпредприятия. Удручающим и чрезвычайно тормозящим выглядел тот факт, что проектировщики и производители ЭВМ и комплектующих для них, не особо "заморачивались" унификацией и взаимозаменяемостью, как это уже было внедрено во всём мире во всех отраслях машиностроения. Кое-что, по инерции делалось, но только в элементной базе ЭВМ. В области программного обеспечения российская компьютеризация была в "интеллектуальном тупике" - "кто в лес, кто по дрова" - множество несовместимых уникальных программ и языков программирования, стандарты программирования отсутствовали. Впрочем, в середине ХХ века аналогичная проблема была во всех странах.
   Параллельно с компьютеризацией и эволюцией компьютерной техники надо было проводить унификацию формальных взаимоотношений в обществе - людей, техники и предприятий - во всех сферах жизнедеятельности и производственных отношений. Благодаря таким, как Премьер Мишустин, кое-что позитивное в России в этой сфере происходит, но и то лишь через 20 лет постперестроечного периода.
   Как полагает В. Можегов, представляется очевидным, что в "догорбачёвско-ельцинский перестроечный период" названный позитив был невозможным. Так что, честь им и слава!? Чубайс и иже с ними - говорят, что да! - россияне должны быть благодарны перестройщикам - ликвидаторам СССР - за разграбление СССР Западом - с суммарной прибылью Мирового Капитала, в долларовом эквиваленте кратно превышающей потери СССР в двух мировых и Гражданской войнах - не вполне реализованная мечта Коллективного Запада. Это без учёта потери территорий и убыли численности населения России, убыли интеллектуальных ресурсов... и прочей убыли. Это был "свирепый грабёж 30-летней перестройки" всего, что только европейцы успели отнять и переварить - небывалый в Истории Человечества. Размер разграбленного в СССР соизмерим с разграбленным в период 300-летнего грабежа англосаксами своих колоний на всех континентах Земли. По оценкам демографов: не будь двух мировых войн и Гражданской войны население только Российской Федерации составило бы в двухтысячном году более 500 миллионов человек.
   К сожалению, для патриотов России, как, впрочем, и для "патриотов-перестройщиков" с любыми противоположными менталитетами чубайсов и гвишиани, генетически наследуемые менталитеты, формируемые у всех людей образом жизни множества предшествующих поколений ДЕТЕКТОРАМИ ЛЖИ не выявляются (это известно спецслужбам всех стран). Есть один критерий, прописанный в Библии: "По делам их узнаете их". (Матфей 7:20). И ещё, там же: "Узнавай их, сих волков в овечьей шкуре, по их горделивому нраву, властолюбию. Будут клеветники, предатели, сеющие повсюду вражду, злобу, поэтому и сказал Господь, что по плодам их узнаете их".
   Однако вернёмся в недавнее прошлое СССР.
   В дополнение к читательским комментариям, на заметку и для сравнения: по окончании Гражданской войны Сталину удалось-таки построить государственный капитализм и госпланирование - именуемые социализмом - в отдельно взятой стране - всего за 15 лет. На XIX Съезде ВКПб-КПСС Сталин провозгласил перестройку "социализма": устранение всевластия КПСС в системах управления государством, и кратное сокращение численности партии и избыточных финансово-экономических привилегий партноменклатуры, оставив ей только идеологическую работу в обществе и ничего больше, лишив и всех привилегий. Сталинская перестройка лишала партийно-советскую номенклатуру власти, завоёванной буквально оружием в руках - в периоды Гражданской войны и Великой Отечественной - передаваемой ею своим идеологическим и генетическим наследникам. Это то, что называлось "партийным подбором и расстановкой кадров". Но со своей перестройкой Сталин опоздал, его историческое время закончилось. На XIX Съезде Сталин сам себе подписал смертный приговор: за это хрущёвская партноменклатура немедленно убила его и его единомышленников-наркомов. Но через 40 лет и она обрушилась, демонстрируя поразительные - историческую безграмотность и интеллектуальное ничтожество наследников советской партноменклатуры. Сталинская перестройка с национальной спецификой реализуется в современном Китае. Впрочем "ПЕРЕСТРОЙКИ" происходят уже во всех странах мира, в т.ч. в США и в Европе - наиболее катастрофические по своим последствиям - даже для "политизированной биосферы Земли, именуемой "Зелёной революцией".
  
   МЭСМ. Первым советским компьютером стала МЭСМ - Малая Электронная Счетная Машина. Ее разработки лабораторией Лебедева начались в 1948 году, а уже в 1951 инспекция Академии наук приняла ее в эксплуатацию
   Однако 30 декабря 1967 года произошла "научно-политическая катастрофа": все работы по созданию отечественных ПК были свернуты.
   Советское начальство, ведомое своими умными советниками, пошло по самому простому пути, не тратя усилий на собственные ноу-хау. Член-корреспондент РАН Борис Арташесович Бабаян впоследствии так комментировал это решение: "Я считаю, что это критический этап развития отечественной вычислительной техники. Были расформированы все творческие коллективы, закрыты конкурентные разработки и принято решение всех загнать в одно "стойло". Отныне все должны были копировать американскую технику, причем отнюдь не самую совершенную. Гигантский коллектив ВНИИЦЭВТ копировал IBM, а коллектив ИНЭУМ - DEC." (полный текст доступен по http://www.znanie-sila.ru/online/issue_741.htm).
  
   ДОСЬЕ. Борис Атрашесович Бабаян (1933 - 87 лет)- советский и российский учёный, педагог, разработчик вычислительной техники, член-корреспондент АН СССР. Автор трудов по архитектурным принципам построения вычислительных комплексов, компьютерного программного обеспечения. Лауреат Государственной и Ленинской премий. Первый европейский учёный, удостоенный звания Intel Fellow.
  
   Да, лишь с этого времени советские институты были вынужденные, закрыв собственные разработки, встать в позицию безнадежных аутсайдеров. Уже после крушения СССР один из столпов кибернетики Эдсгер Дейкстра скажет, что постановление 1967г. стало "ВЕЛИЧАЙШЕЙ ПОБЕДОЙ ЗАПАДА В ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ".
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. 17 мая отмечается День рождения интернета.
   Именно в этот день в 1991-м был официально утвержден стандарт для страниц Всемирной паутины WWW (World Wide Web), изобретенный американцами Тимом Бернерс-Ли и Робертом Кайо. "Кибернетика - "наука" мракобесия" - это название статьи в советской прессе за 1952 год. И ещё:
   - "Кибернетика-гулящая девка империализма", "кибернетика" - реакционная лженаука, возникшая в США после второй мировой войны и получившая широкое распространение и в других капиталистических странах; форма современного механицизма..." [Краткий философский словарь / Под редакцией М. Розенталя и П. Юдина. Источник: proza.ru'2019/02/10/2161. Это было предпоследнее издание Словаря начала 50-х ХХ века. В следующем издании, примерно через десять лет - от1963 года, "гулящих девок" уже не было, всё было очень пристойно, по-пуритански - по "английскому благочестивому почти атеистическому протестантизму".
   17 мая - хороший повод для публициста Можегова рассказать, почему Интернет не мог иметь русское название, а его разработчики носить русские имена.
   В брежневские времена КИБЕРНЕТИКА в СССР была задушена, Всем казалось, что это окончательно и навсегда. Но в период социальной катастрофы СССР выяснилось, что Китов А.И. и ряд других учёных не прекращали своих исследований, предназначенных в первую очередь для производственного сектора, в т.ч. - разработка автоматизированных систем управления военно-техническими системами, промышленностью и промышленными объектами, а также созданием алгоритмического языка АЛГЭМ для облегчения обработки экономической информации.
   ДОСЬЕ.
   - kitov-anatoly.ru... Анатолий Иванович Китов - выдающийся советский и российский учёный, пионер отечественной кибернетики и информатики, разработчик электронно-вычислительной техники в СССР. Доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники РФ, академик РАЕН, инженер-полковник, выдающийся ученый в области разработки информационно-поисковых систем, алгоритмических языков и автоматизированных систем управления. Статьи об истории информатики... 9 августа 2018. В подразделе "Перечень публикаций о А.И. Китове" раздела "Материалы о А.И. Китове" размещена ссылка на документальный фильм, созданный ассоциацией ROMB "Человек, впервые придумавший Интернет". 12 декабря 2017 Benjamin Peters выступил с докладом "The Soviet Internet" на конференции в Загребе (Хорватия). 9 августа 2017 В день 97-летия со дня рождения А.И. Китова размещён перевод на English буклета об его основных научных трудах "Anatoly Ivanovich Kitov. The main scientific publications".
   На Западе украсть или отнять чужую идею у "рыночного конкурента", как, впрочем, и чужое благосостояние и благополучие - для вора и общества ВСЕГДА БЫЛО ДЕЛОМ ЧЕСТИ - "умеют жить гады" - поговорка русских простодушных.
   - ria.ru'Новости'... История о том, как пионер кибернетики оказался не нужен СССР.
   9 августа 2010 года А.И. Китову исполнилось бы 90 лет Специалисты полагают, что Анатолия Ивановича с полным основанием можно считать "отцом советской кибернетики", хотя он не имел ни заоблачных постов в советской научной иерархии, ни почетных регалий, которыми власть оделяла атомщиков и космонавтов. Китов мог бы стать и отцом "советского интернета", если бы судьба оказалась к нему более благосклонна.
  
   ПОСЛЕСЛОВИЕ. Полагаем, что в своей статье Можегов недостаточно осветил одну из причин прогресса западной науки - более эффективную, чем поиски и выращивание научных талантов в собственных странах, чем даже шпионаж и вредительство в "высоких технологиях" и системах управления в странах-конкурентах - "пятыми колоннами" - известные с древнейших времён. Это "утечка мозгов" - талантливых учёных и инженеров из всех стран мира - в более благоприятные для творчества, прежде всего - в США. Так в истории Человечества работает философский принцип, он же Закон психофизиологии человека - о "роли личности в Истории", действующий во всех сферах жизнедеятельности людей. Биофизики полагают, что он действует и в ЖИВОЙ ПРИРОДЕ.
   В этом плане Россия была и остаётся самой страдающей страной и стороной, по-видимому, начиная со времён Петра Первого, в т.ч. "утечками мозгов", инициированными "ТРЕМЯ КАТАСТРОФИЧЕСКИМИ СОЦИАЛЬНЫМИ ПЕРЕСТРОЙКАМИ" России: Троцкого-Ленина, Хрущёва и иже с ним, и Горбачёва-Ельцина. Достаточно сказать, как полагают эксперты, что треть всех разработок Майкрософт принадлежит российским учёным и специалистам.
   Microsoft Corporation - одна из крупнейших транснациональных компаний по производству проприетарного программного обеспечения для различного рода вычислительной техники - персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего. Разработчик наиболее широко распространённой на данный момент в мире программной платформы - семейства операционных систем Windows. Дата основания - 4 апреля 1975г. Количество сотрудников на февраль 2021 г. - 182 268. Источник: Сайт: microsoft.com.
   Есть ещё ряд факторов-причин стагнации современной науки, в т.ч. следующие:
   - Негласный запрет академических наук на совмещение методологий естественных и гуманитарных наук, строжайше соблюдаемый учёными до конца ХХ века. Впрочем, так думают и в настоящее время некоторые учёные даже в Курчатовском Институте - изобретатели "токамаков Велихова". См. нашу статью в Интернет-журнале Samlib.ru - "Энергия - проявление сущности Сущего. Познание сущности Сущего", 1389k, "Монография".
   - Всё, что не реализуется в обществе, как продуманное СИСТЕМНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ - реализуется-проявляется, как цепь взаимосвязанных ошибок и глупостей ВЛАСТИ, которые также становится системой - Закон кибернетики, в т.ч. в общественных системах. Чем выше статус генетически или идеологически несменяемого чиновничества - "общественно-политического менеджмента", тем больше его "интегральная глупость", тем дороже она обходится обществу - смуты, перевороты, революции, гражданские войны. Государство теряет суверенитет или народы не создают своего государства, как это было с евреями и другими малыми и большими народами. Так было в России и может снова случиться: в кратком перечислении "избранных глупостей - в трактовках русских патриотов, и гениальных достижений России - в трактовках западных и отечественных русофобов":
   - Вступление России в Первую Мировую войну и личное командование Русской Армией Царём Николаем II.
   - "Великая Октябрьская Социалистическая Революция, она же Гражданская война Троцкого-Ленина.
   - "Кузькина мать" Хрущёва.
   - "Малая земля" Брежнева.
   - "Укрепление трудовой дисциплины" Андропова.
   - "Новое мӹшление" Горбачёва.
   - Клятва Ельцина Американскому Конгрессу в верности и вечной дружбе с Америкой.
  
   Владимир Можегов, "досье и вставки-примечания в оригинальный текст Можегова" выполнил инженер Гребенченко Ю.И. (1938). Казанский Авиационный Институт, техническая кибернетика (1965). Применение ЭВМ (постановка, программирование и решение инженерных задач) - Урал-4, М-20, Минск-32 - (1965-1975). Внедрение ПК серии ЕС и IBM в инженерную практику промпредприятий - обучение и применение - (1966-1999).
   Текст подготовлен для размещения на Samlib.ru. Максима Мошкова. Волгоград, 17 сентября, 15:15.
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ 9. МЕТАФИЗИКА ЭФИРА.
  
   Здесь ИЗВЛЕЧЕНИЯ из статейного варианта электронной книги: Физическая геометрия непознанного. Метафизика квантового вакуума [электронный ресурс] / Ю.И. Гребенченко, С.В. Галкин, О.В. Ольшанский; предисловие канд. техн. наук. А.М. Петров. - Волгоград: издательство "Сфера", 2015. Выходные данные электронной книги: 1 электрон. опт. диск (CD-ROM), размер 11 Мб, текст с илл. в формате А4 составляет 706 с.. Системные требования: IBM PC с процессором 486; ОЗУ 64 Мб; CD-ROM дисковод; Adobe Reader 6.0. - Заглавие с экрана. ISBN 978-5-9906337-6-6. УДК 53.01, ББК 22.314, Ф505. Книга размещена в ведущих библиотеках РФ, в интернет-библиотеке Techlibrary.ru: 2015.pdf - 11,617,105 байт; и в интернет-журнале Максима Мошкова на страничке Samlib.ru [g/grebenchenko_j_i/029].
   Да простят нас читатели - здесь много повторов, уже изложенных в монографии. Далее можно не читать. Оправдываемся тем, что тема слишком непривычна для нас, как, по-видимому, и для читателей, учитывая, что современная научная цензура вычеркнула метафизику из обсуждения студентами и начинающими учёными. Число просмотров книги в Samlib.ru за три года составило более 1730, в ткущем году - более 410. Оценка книги и комментарии читателей - отсутствуют. По известным причинам рыночного спроса книга, очевидно, не имеет, как и все наши книги, изданные типографским способом. Тем не менее, несколько десятков интернет-сайтов зарабатывают на них, поскольку мы распространяем свои книги бесплатно.
   Статейный вариант книги "Физическая геометрия непознанного", помещённой в Samlib.ru. предназначен для свободного ознакомления в Интернет-сети, но содержит фрагменты одноименной книги - за вычетом формул, рисунков и символов, слишком сложно отображаемых в журнале "Самиздат". С книгой в полном объёме лучше (наименне хлопотно) ознакомиться в Интернет-библиотеке techlibrary.ru.
  
   АННОТАЦИЯ к статейному варианту книги.
   В книге обсуждается междисциплинарное развитие науки: естественные науки, изучающие энергетические процессы в природе; общественные науки, гуманитарные и социальные явления в человеческом обществе, отображающие энергию общественных процессов, - связывающее в единую систему знаний.
   Продолжено развитие концепции двух видов энергии, выдвинутой в 1999г. учёными МГТУ им. Н.Э.Баумана - профессором, д.т.н. академиком РАЕН Волченко В. Н. и доцентом кафедры прикладной математики, к.т.н. Галкиным С. В.
   Предложены результаты исследования квантовой среды вакуума, как детерминированной сущности - энергии, и альтернативного источника энергии в промышленности.
   Рассмотрены принципы действия преобразователей квантовой среды вакуума, как энергии.
   Книга предназначена для инженеров-проектировщиков рупорных преобразователей энергии вакуума, как естественного источника энергии в природе и будущего источника энергии в промышленности.
  
   СОДЕРЖАНИЕ книги.
   К Читателю..................................6
   Отзыв-Предисловие к книге к.т.н. Петрова А. Н.............................13
   Введение. Метафизика и квантовый вакуум, концепция двух видов энергии - инженерные основания......................................................................34
   1. "Метафизические аргументы" концепции двух видов энергии..34
   2. Некоторые предпосылки для поиска новой энергетической концепции................51
   3. Метафизика и квантовый вакуум.............................................56
   4. Концепция двух видов энергии....................................................77
   Часть 1. Краткое содержание книги в тезисах................................ 82
   Глава 1. Обзор научных сопряжений физики и метафизики..........82
   Глава 2. Ключевые термины, понятия, определения и тезисы концепции двух видов энергии..........................................95
   Глава 3. Избранные противоречия и отличия, и что общего в двух концепциях энергии - одного и двух её видов................................. 139
   3.1. Общие положения двух концепций энергии.......................... 139
   3.2. На чём основаны замечания оппонентов к концепции двух видов энергии и возражения авторов......................................... 148
   3.3. К чему сводятся возражения оппонентов, связанные с новой энергетической концепцией?.............................................................................................................................148
   Глава 4. Концепция одного вида энергии в свете концепции двух её видов............157
   Глава 5. Принципиальные расхождения двух концепций энергии............................165
   Часть 2. Методологические проблемы в исследованиях квантового вакуума и возможность их разрешения. Основания для аксиоматического введения детерминированности квантовой среды вакуума, как энергии........................... 178
   Глава 6. Статические представления свойств квантовой среды вакуума.................178
   6.1. Предполагаемые основы детерминированности квантового вакуума в концепции двух видов энергии и, следовательно, предсказуемости будущего................178
   6.2. "Взаимоотношения" вероятности и детерминизма в современной науке..........188
   Глава 7. Геометрические модели лучистой энергии.................... 207
   7.1. Что об этом думают учёные..................................................... 207
   7.2. Общие положения.................................................................. 210
   7.3. Солитонно-вихревые представления энергии........................ 214
   7.3.1. О "последействии" конденсирующейся энергии вакуума и
   "границах наблюдаемости" сконденсированной энергии........... 223
   7.3.2. Что такое единичный солитон.............225
   7.3.3. Резонансное взаимодействие разномасштабных солитонов - условие конденсации истинно несконденсированной энергии квантового вакуума.......235
   7.4. Волны материи-энергии - иерархические уровни сконденсированной энергии...243
   Глава 8. Избранные положения концепции одного вида энергии........255
   8.1. Стохастические процессы в квантовом вакууме, природе и обществе..............255
   8.2. Эргодическая теория в математике и гипотеза в физике...... 257
   8.3. Уравнение Шрёдингера................... 258
   8.4. Тензорный анализ............................................... 258
   8.5. О гипотезах происхождения Вселенной................................ 259
   Часть 3. Концепция двух видов энергии в геометрических и арифметических моделях....281
   Глава 9. Современное состояние физики квантового вакуума.... 281
   Глава 10. Геометрические и арифметические основания детерминированности квантовой среды вакуума............................283
   10.1. Избранная логика и эмпирические факты, свидетельствующие о детерминированности квантовой среды вакуума...............283
   10.2. Метатеоремы Гёделя в концепции двух видов энергии.......292
   Глава 11. Обсуждение предполагаемой детерминированности квантовой среды вакуума..............299
   Глава 12. Проблемы сопряжения двух энергетических концепций естествознания............315
   Глава 13. Арифметические модели движения энергии............... 322
   13.1. Введение в проблему сопряжения разнородных размерностей
   физических величин..................................322
   13.2. Постановка задачи: физические константы и число Авогадро, натуральные числа и экспонента, безразмерность единиц физических величин -
   проявления свойств квантовой среды вакуума............................328
   13.3. Последовательность натуральных чисел, как функция, порождающая числовые последовательности Фибоначчи и простых чисел........... 333
   13.4. Последовательность простых чисел........................... 349
   13.5. Открытие В. В. Мантуровым периодичности простых чисел - метафизика простых чисел..................................................... 355
   13.6. Теория натуральных чисел А. В. Саверского и С. А Саверской - метафизика в теории чисел.....................................................357
   13.7. Связь "арифметической структуры" квантовой среды вакуума с теорией чисел и "Q-матрицами" А.П. Стахова...................................360
   13.8. Избранные выводы теории чисел Стахова........................365
   Часть 4. Метафизика в свойствах последовательности натуральных чисел - арифметической моделей квантовой среды вакуума - как энергии................ 367
   Глава 14. Взаимосвязь последовательностей натуральных чисел.......367
   14.1. Содержание задачи................................................................. 367
   14.2. Натуральные числа - параметры стоячих волн двух видов энергии..............................378
   14.3. Математико-физические интерпретации последовательностей Фибоначчи и простых чисел..................................................387
   14.4. Последовательности Фибоначчи и простых чисел - функции друг друга. Общие свойства последовательностей............................................396
   14.5. Гипотеза Галкина-Клочкова о простых числах. Проверка и коррекция гипотезы. Обсуждение избранных следствий.............................. 400
   Глава 15. Графическое дифференцирование арифметических моделей сконденсированной энергии - последовательностей Фибоначчи и простых чисел..............403
   15.1. Физико-геометрические свойства множества точек-чисел, ненаблюдаемых в интервалах между "наблюдаемыми" числами-потенциалами в арифметических моделях энергии...........................................................415
   15.1.1 Положения двух концепций и противоречия между ними...........................................415
   15.1.2. "Волновое содержание интервалов-отрезков" между числами-потенциалами энергии в последовательности Фибоначчи............................417
   15.1.3. Особые свойства конечных и концевых точек в интервалах и отрезках прямой линии, как участках траектории частицы - кванта энергии.......................................421
   Глава 16. Числовые последовательности - статические модели кибернетической системы - "квантовая среда вакуума ↔ материальный объект вещественного мира"..........................................427
   Глава 17. "Графические фрагменты" кристаллической структуры квантовой среды вакуума...........................................................429
   Глава 18. Свойства солитона, как вихря и не уравновешенного трёхстепенного гироскопа.......................................431
   Глава 19. Эволюция материальных объектов вещественного мира в прошлом и будущем происходит одновременно с текущими земными событиями...........................441
   Глава 20. Физико-математическое содержание понятия токов смещения...............458
   Глава 21. Уточнение формул взаимосвязи двух видов энергии................................469
   Глава 22. Анализ логической взаимосвязи фундаментальных физических постоянных....481
   22.1. Исходные положения..........................481
   22.2. Физико-геометрическое содержание Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова....482
   Глава 23. Кристаллическая структура квантовой среды вакуума..............491
   23.1. Фракталы - динамические кристаллы энергии вакуума......492
   23.2. Методика построения таблицы кристаллической структуры квантовой среды вакуума.......................................500
   23.3. "Арифметический стробоскоп" квантового вакуума.......... 502
   23.3.1. "Динамические операции" с таблицей кристаллической структуры квантовой среды.....................................502
   23.3.2. Обсуждение простейших операций с таблицей....................506
   Глава 24. Прикладное значение рассмотренных теорий чисел........................514
   24.1. Исходные положения для проектирования технических преобразователей квантовой среды вакуума, как источника энергии, для нужд промышленности.........514
   24.1.1. Методологические вопросы................... 514
   24.1.2. Гипотетическая конструкторско-технологическая схема преобразователя
   квантовой среды вакуума, как энергии................................516
   24.2. Обсуждение схемы передаточной функции преобразователя
   квантовой среды вакуума как энергии...............................517
   Глава 25. Обсуждение некоторых вопросов в работе преобразователей энергии вакуума....528
   25.1. Физика и геометрия подобия энергетических процессов в диапазоне нано- и терамасштабов носителей энергии.................................528
   25.2. Принципы функционирования технических преобразователей квантовой среды вакуума как энергии...........................................................534
   Часть 5. Детерминизм энергии в хаосе......................................... 542
   Глава 26. Парадоксы энергии хаоса............................................ 542
   Глава 27. "Стохастичность" в концепции двух видов энергии.... 547
   Глава 28. "Стробоскопический анализ" стохастических структур энергии...........552
   Глава 29. Численный эксперимент Роберта Мэя. Фликкер-шумы.............560
   Заключительная часть. Избранные принципы проектирования магнетронов - рупорных преобразователей энергии квантовой среды вакуума - источников энергии в промышленности.........................................................................565
   Избранные выводы метафизики квантового вакуума. Рупорные приёмо-передающие антенны - преобразователи квантовой среды вакуума, как энергии, - будущие источники энергии в промышленности............................................623
   Приложение 1. Диалог об авторских разногласиях................ 635
   Введение к разногласиям................................................635
   Вступление к диалогу.......................................................637
   О содержании диалога....................................................638
   Текст диалога....................................................................640
   Итоги диалога................................................................678
   Авторы книги и Концепции двух видов энергии. Кто Они? Автобиографические справки о научно-технической деятельности соавторов. Краткая история возникновения Новой энергетической концепции................. 681
   Приложение 2. Рецензия Курчатовского Института, г. Москва, 2000г.....................693
   Приложение 3. Рецензия на рассматриваемую тему Волгоградского Госуниверситета, написанная от имени Королевского Химического Общества Великобритании, 2000г.............................694
   Приложение 4. Приглашение соавторов "Концепции двух видов энергии" на Заседаниие Междисциплинарного инженерно-философического семинара "НОМО" МГТУ Им. Н. Э. Баумана, 2005г..................................................... 695
   Источники информации....................................................696
   Выходные данные книги Волгоградского издательства "Сфера".........................706
  
  
  
   ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ КНИГИ. В в оглавлении приведена нумерация книги, в круглых скобках приведены номера книг из приложенного списка использованной литературы.
  
   К ЧИТАТЕЛЮ.
   В книге обсуждается междисциплинарное развитие науки, связывающее естественные науки, изучающие энергетические процессы в природе, общественные науки, гуманитарные и социальные явления в человеческом обществе - в единую систему знаний. В период - XIX-середина ХХв.в. такое направление научной деятельности считалось антинаучным.
   Книга предназначена для инженеров - проектировщиков преобразователей энергии вакуума, как естественного источника энергии в природе и будущего источника энергии в промышленности, - основы нового технологического уклада жизни Человечества в будущем, переход к которому уже совершается на наших глазах: происходит конвергенция естественных и общественных наук, различных отраслей новой техники и технологий, в т.ч. нанотехнологий, информационных технологий, биотехнологий, когнитивных технологий - переход от экстенсивного к интенсивному использованию всех видов природных ресурсов Земли и общественных ресурсов Человечества, созданных квантовой средой вакуума, как энергией, поддерживающей их существование путём переизлучения со сложной (интегральной) периодичностью - путём избыточной конденсации энергии вакуума в вещественный мир, парирующей естественные диссипативные процессы.
   Продолжено развитие концепции двух видов энергии, выдвинутой в 1999 г. учёными МГТУ им. Н. Э. Баумана - д. т. н., академиком РАЕН Волченко В. Н. и к. т. н. Галкиным С. В. (27, 46, 96, 149, 151, 201, 201а). Новая энергетическая концепция строится на эмпирических фактах, накопленных в науке в течение сотен лет, но вопреки ряду базисных положений теоретической физики. Исследование свойств квантовой среды вакуума выполнено на основе сотен эмпирических фактов, идей и выводов такого же числа малоизвестных учёных и учёных с мировым именем, выполнено на основе "физических законов метафизики" Ю.С.Владимирова-В.Д.Захарова (МГУ-ВИНИТИ), Теории Физических Структур Ю. И. Кулакова и законов Фундаментальной Симметрии и Бинарности Энергии, открытых в 1963г. сибирскими учёными Ю.И. Кулаковым, Г.Г.Михайличенко и В.Х.Львом (НГТУ-АлтГТУ) (29, 29а, 42, 42а, 59, 63, 64, 97). Базисные положения геометрии, топологии и теории чисел рассматриваются в качестве метафизики квантового вакуума, а построенные на их основе модели энергии - в качестве источников исчерпывающей информации о свойствах квантовой среды вакуума - одной из форм существования энергии - и ещё неизвестных свойств вещественного мира.
   Предложены результаты исследования квантовой среды вакуума, как детерминированной сущности и альтернативного источника энергии в промышленности. Обсуждаются принципы действия широко распространённых в природе рупорных преобразователей квантовой среды вакуума, как энергии, и избранные рекомендации по геометрии их конструкций, проектированию и применению. В книге обсуждается возможность перевода промышленной энергетики Человечества на энергию квантовой среды вакуума. Рупорные преобразователи энергии вакуума позволят обеспечить кругооборот рукотворной энергии в средах обитания людей - производство необходимой энергии, сбалансированной стоком всех известных форм отработавшей энергии в квантовую среду вакуума, путём преобразования диссипативных процессов в более высокочастотные формы лучистой энергии, поэтому не взаимодействующие с материальными средами обитания людей.
   Предложенные исходные положения Новой энергетической концепции находятся в противоречии с рядом общепринятых положений естествознания. Фактически книга содержит справочную информацию о расхождениях и противоречиях в двух энергетических концепциях естествознания - общепринятой концепции одного вида энергии и обсуждаемой в книге концепции двух видов энергии. У авторов также нет единого мнения по ряду противоречий, и многие из них разрешить не удалось. Некоторые расхождения обсуждаются в тексте книги по ходу их возникновения, а также в специальном приложении в виде авторского диалога о разногласиях. Авторы полагают, что обсуждение противоречий новой энергетической концепции и общепринятой концепции одного вида энергии необходимо вынести на суд читателей для формирования у них собственного отношения к новой концепции естествознания - учёными, преподавателями, инженерами, изобретателями, студентами, чиновниками, политиками и политологами. Спорные утверждения введены в авторский диалог и выделены в диалоге и в контексте жёлтым цветом.
   Книга предлагается в качестве справочного пособия по метафизике квантового вакуума изобретателям "вечных двигателей", студентам, молодым учёным и инженерам-проектировщикам преобразователей квантовой среды вакуума, как энергии - источника энергии в природе и промышленности. Словарь терминов и именной указатель не приведены, т.к. текст книги не окончателен, избыточен, содержит множество примечаний и носит по известным причинам дискуссионный характер. Но поисковая система текстового редактора позволяет оперативно осуществлять навигацию по книге по любым ключевым словам, именам и выражениям текста.
   Авторы выражают благодарность инженеру С. Е. Трембовецкому, Московский Автодорожный Институт, оконч. 2014г., публикации (140), участвовавшему в информационном обеспечении книги - проверке в Интернет-энциклопедиях на соответствие и не соответствие общепринятым значениям введённых в книгу утверждений, противоречивых терминов, разнородных процессов и аксиоматических положений, тем самым, участвовавшего в авторском редактировании книги - как первого глоссария современной метафизики квантовой среды вакуума - одной из форм существования необъяснимой сущности - энергии.
   Авторский коллектив выражает благодарность А. Л. Клейтману, участвовавшему в редактировании книги - культурологическом анализе противоречивой символизации двух энергетических концепций - одного и двух её видов, введённых в обсуждение квантовой среды вакуума, как информационной системы вакуума, - единого в природе источника энергии-информации - приведшему к констатации неустранимости противоречий в аксиоматических системах двух энергетических концепций - общепринятой концепции одного вида энергии и обсуждаемой в книге концепции двух видов энергии.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ: Клейтман Александр Леонидович (ВолГУ) - кандидат исторических наук, доцент кафедры государственного управления и политологии, директор издательства ВФ РАНХиГС. Научные интересы - экономическая история развития России XVII-XXв.в.; источниковедение и историография отечественной истории; компьютерные методы в историко-регионоведческих исследованиях.
   Краткая информация об авторах и других участниках работы над книгой и Концепцией двух видов энергии приведена на с. 681-691
   До середины ХХв. распространение методов анализа естественных наук на общественные процессы считались несовместимыми. Проблема "культурологического сопряжения" разнородных методов анализа существует и в естественных науках, что следует из следующих примеров:
   - В философии законы бытия в словесном изложении есть, но формул нет. Есть теория буржуазного общества К. Маркса. В Третьем томе своей теории (233) он дал подробнейшее словесное описание капиталистической системы и её основных звеньев, их взаимосвязь и функционирование, как кибернетической системы - "Капитализм↔общество", которое сделало бы честь любому кибернетику с мировым именем, но методы исследования общества, как кибернетической системы, появились лишь во второй половине ХХв.
   - Теоремы и формулы Гельмгольца в гидродинамике, а также теоремы и формулы Грина в математике - есть. Они были сформулированы феноменологически, но доказаны были лишь через несколько десятилетий их применения...
   - Умножение векторов в векторной алгебре есть, но деления векторов нет. Потребность в делении векторов возникает при анализе явлений поляризации параметров энергии и при объяснении некоторых гироскопических эффектов, не имеющих математических моделей, но имеющих словесное описание (30).
   - Энергетические процессы в природе и технике протекают в форме резонансных взаимодействий параметров энергии - парадоксально разнородных (разночастотных, разномасштабных), тем не менее, взаимосвязанных попарно (и только попарно) в виде волнового движения энергии взаимных преобразований объектов вещественного мира, что следует из всех известных физических законов.
   Число подобных явлений, зарегистрированных в истории науки, трудно перечислить, количество примеров, обсуждаемых в книге - десятки. Что из этого следует? Всё это позволяет предположить существование в природе единой системы законов движения энергии. Концепция двух видов энергии, даёт возможность ответить на возникающие вопросы введением в анализ квантовой среды вакуума геометрической модели энергии вещественного мира - единичного солитона и арифметических моделей квантовой среды вакуума - последовательностей натуральных чисел. Они могут служить универсальными источниками знаний - информации-энергии о свойствах материи вещественного мира и квантовой среды вакуума - соответственно. Почему это возможно?
   Информация о прошлом, настоящем и будущем любого материального объекта вещественного мира извлекаема с помощью названных моделей. Это возможно благодаря свойствам всегда существующей бесконечно большой "плотности" одного из двух видов энергии квантовой среды вакуума - её высокочастотной составляющей, поэтому всегда находящейся в критическом состоянии, с общеизвестным физическим содержанием этого понятия, и, как следствие, только ей присущей в этом состоянии - реакции на любые возмущения т.н. "симметрии" каких-либо её параметров, в т.ч. и "плотности энергии". Здесь приходится воспользоваться одним из наиболее привычных терминов, т.к. физическое содержание термина не зависит от применяемых к нему единиц физических величин - "бесконечномерные" - "мгновеннодействие" и "дальнодействие". "Бесконечномерность" обеспечивается множеством одномерных, радиально исходящих из каждой точки импульсов энергии, частота периодического испускания которых бесконечно велика. Поэтому они неразличимы, но слившись создают вокруг точки эффекты-явления - трёхмерные сферические пространства-энергии, трёхмерность и сферичность которых от частоты и масштабов предположительно не зависят. Отсюда, события в прошлом, настоящем и будущем - должны происходить одновременно.
   "Прошлое", "настоящее" и "будущее" - это физико-геометрические проявления посреднических функций волн времени, частотный диапазон которых в общем случае бесконечно широк, их локальные участки разночастотны, разномасштабны и имеют геометрические границы наблюдаемости, поэтому проявляются в форме разнообразных физических свойств материи-энергии, которые отображены на гипотетической оси частот различными интервалами натуральных чисел - векторных потенциалов энергии. В том диапазоне частот, где волны времени проявляют свойства лучистой энергии, они, в числе других разночастотных форм лучистой энергии, составляют квантовую среду вакуума. В данном утверждении "волны времени" также обобщённый термин, включающий в себя все частотные диапазоны существования любых известных форм энергии, прежде всего лучистой энергии - гравитационной, световой, тепловой... Заданная информация извлекаема с помощью одномерных векторных осей - "зондов-сечений" турбулентного движения лучистой энергии - арифметических моделей квантовой среды вакуума, аналогичных имеющимся в нумерологии Пифагора и координатной механике Декарта. В качестве математической модели "зонда" рассматривается Соотношение Галкина-Волченко-Гончарова, связывающее "разнопорядковые производные" функции-энергии, в качестве которой рассматривается квантовая среда вакуума - она же энергия и источник энергии.
   Наблюдаемый вещественный мир - это фрагменты "голографической картины", создаваемые ОПОРНЫМИ (термин голографии) излучениями безынерционных ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСОВ ЭНЕРГИИ лучистой энергии, генерируемыми всеми объектами вещественного мира в бесконечно широком диапазоне частот.
   У всех объектов Природы свои собственные индивидуальные диапазоны частот опорных излучений, "хаотически смешивающиеся", но ПАРЦИАЛЬНО-ПРОПОРЦИОНАЛЬНО, в соответствие с законами СТЕХИОМЕТРИИ, открытыми учёными в ХИМИЧЕСКИХ отраслях наук. То есть, Любой "хаос" разложим на разночастотные составляющие, поэтому любой "хаос" может избирательно вступать в попарное резонансное взаимодействие с соответствующими объектами вещественного мира - с материей и средами вещественного мира - всегда попарно в виде волны парных взаимодействий, в т.ч. и множеств с множествами с различными интегральными значениями их параметров. Поэтому у каждого объекта своё "индивидуальное видение" мира, своё восприятие хода времени - резонансного взаимодействия с ним, выполняющим посредническую функцию взаимодействий между объектом-Наблюдателем и наблюдаемыми им объектами вещественного мира. В каждом конкретном случае речь идёт о резонансном парном взаимодействии двух разночастотных объектов, переносчиком взаимодействия которых являются частицы одного из частотных диапазонов опорного излучения лучистой энергии, коих у каждого объекта множество, поскольку они и сами представляют собой интегральную векторную сумму индивидуальных частот и размеров-масштабов "частиц" - носителей энергии.
   Наиболее распространённым среди них в макромасштабах вещественного мира для людей является частотный диапазон, известный как "время". Дело в том, что "волна времени" разложима на множество разночастотных волн времени, являющихся опорными для других материальных объектов-наблюдателей, восприятие вещественного мира которыми совершенно не сравнимо с антропоморфным восприятием. Но почему разные люди воспринимают вещественный мир "почти одинаково"? Потому что различия частотных диапазонов собственных и опорных излучений у людей "малозначимы". Когда различия существенны, люди отличаются явно разнородными восприятиями вещественного мира. Такие люди известны под общим названием - экстрасенсы.
   Итак, взаимодействие объектов вещественного мира происходит при посредничестве квантовой среды вакуума, отображаемой различными диапазонами опорных излучений лучистой энергии, в т.ч. разночастотными волнами времени. Если Квантовая среда Вакуума обладает свойствами "Энергии", "Высшего Разума", "Высшей Силы" - является ими, то "пришельцам" и НЛО нет необходимости "путешествовать" на Землю из каких-то созвездий Вселенной для решения "антропоморфных задач", связанных с Человечеством. Не слишком ли это примитивно для них, хотя и они могут находиться на разных этапах своей эволюции? Квантовая среда вакуума находится везде, в каждой точке пространства и материального объекта. Все материальные объекты находятся во взаимодействии с квантовой средой, переизлучаемы ею. Вопрос сводится к познанию человеком законов взаимодействия вещественного мира с квантовой средой Вакуума, как Энергии, сложность которой неисчерпаема. Получается, что без энергии квантового вакуума в освоении Космоса, глубин океана и недр Земли у Человечества нет необходимых ресурсов, а с овладением энергией Вакуума - в этом нет необходимости. Как, предположительно это уже случилось с "НЛО-пришельцами".
   Квантовая среда вакуума инициирует конденсацию энергии в каждую "математическую точку - векторный потенциал энергии", поскольку они нарушают её симметрию, вследствие чего точки периодически "раздуваются в новые вселенные, в которых материальные объекты аналогичным образом возникают и с "интегральной периодичностью" переизлучаются ею. Это фундаментальный закон квантовой среды вакуума. Он всегда избыточен, что подтверждается возрастанием энтропии. Вследствие этого квантовый вакуум, будучи сложной энергетической системой, продолжает неограниченно усложняться. Но сложность заключена не в многообразии разнородных законов, а в неограниченности возрастания и убывания диапазонов частот и масштабов, в которых преобразуются два вида энергии - всегда попарно и резонансно и инвариантно в парах. Предполагается, что число законов ограничено, большинство из них уже известно. Остаётся решить проблему их адаптации в любые заданные диапазоны частот и масштабов. Впрочем, эта проблема уже решена теоретически Ю.И. Кулаковым в Теории Фундаментальной Симметрии Энергии. Стоит вопрос о её наполнении методологическими решениями для каждой конкретной задачи преобразования энергии вакуума.
   Изобретатели "вечных двигателей" задаются вопросами: если энергия едина, то почему энергия вещественного мира "сама по себе избыточна", о чём свидетельствует возрастание энтропии и существуют диссипативные процессы; откуда энергия поступает и почему она возрастает, но, несмотря на это законы сохранения действуют; что является истинным источником энергии в природе и как им воспользоваться в промышленности? К этим вопросам авторы добавили ещё один: почему обсуждаются два разнородных вида энергии? Новая концепция энергии предлагает следующие ответы:
   - Энергия рассматривается, как функция квантовой среды вакуума. Отсюда, или следствие этого, или отображение этого, - взаимодействия "математических точек" - высокочастотных частиц полевых форм энергии - с материальными объектами вещественного мира - парадоксально с разнородными размерами-масштабами - парадоксально резонансно и "автоколебательно". Взаимодействия носят волновой характер, инвариантны и, повторимся, парадоксально резонансно.
   Парадоксальность резонансного взаимодействия снимается тем, что резонанс существует в стоячих волнах двух видов энергии в тех "мгновениях" волнового движения энергии, когда разнородные параметры и, следовательно, фазы векторных потенциалов двух видов энергии на "мгновение" становятся тождественными, как по модулям и знакам численных значений, так и по знакам фаз. Речь идёт об общих, совмещённых точках в двух разночастотных сопряжённых волнах двух видов энергии. Более того, в природе и технике взаимодействуют только разномасштабные и, следовательно, по физическому содержанию только разнородные объекты, что следует из алгебраических транскрипций физических законов. Из тех же законов и Закона Бинарности Энергии, открытого группой сибирских и московских учёных следует, что взаимодействия носят чрезвычайно избирательный характер. Автоколебательность обусловлена несимметричностью движения энергии в каждой паре взаимосвязанных "точек↔объектов" - периодическими локальными преобладаниями мощности одного из двух видов энергии в этих преобразованиях. Но мощность конденсации низкочастотного вида энергии превышает мощность конденсации сопряжённого с ним высокочастотного вида энергии. Отсюда возрастание энтропии и существование вещественного мира. К вопросу парадоксального "симметричного-несимметричного" взаимодействия разнородных параметров двух видов энергии мы постоянно обращаемся в своих книгах, и объясняем тем, что взаимосвязанные параметры двух видов энергии отображаются на одной экспоненте, как геометрической модели. В Концепции двух видов энергии это объяснимо. На этом же основаны дифференциальное и интегральное исчисления Лейбница-Ньютона - основа метафизики материи-энергии вещественного мира.
   - Энтропия возрастает по той причине, что мощности излучения энергии квантовой средой вакуума, инициируемой в том числе разномасштабными объектами, и конденсирующейся в те же материальные объекты - численно различны: мощность конденсации энергии в низкочастотные объекты, переизлучающей их, на многие порядки превышает мощность её инициации высокочастотными объектами - первопричина неудач изобретателей "вечных двигателей", пытающихся получить КПД>1, минуя "маломощную инициацию" на высоких частотах - резонансно взаимосвязанные. Но как объясняются резонансные взаимодействия разнородных объектов? Напомним, читателям, что первым в истории естествознания учёным, пришедшем к выводу, что все наблюдаемые и не наблюдаемые энергетические процессы - РЕЗОНАНСНЫЕ - сделал российский учёный Г.Я. Зверев (123).
   - Методологическая и объективная необходимость введения в анализ свойств квантовой среды вакуума двух видов энергии, следуют из Законов Фундаментальной Симметрии и Бинарности Энергии, открытых сибирскими учёными Ю.И. Кулаковым, Г.М. Михайличенко и В.Х.Львом. Из Закона Бинарности Энергии следует, что многочастичных взаимодействий в природе нет. Есть только парные взаимодействия объектов - в парах только резонансные и инвариантные. Действия законов подтверждаются множеством эмпирических фактов и, прежде всего, известными физико-химическими законами. В качестве математических моделей физических законов, как и в концепции одного вида энергии, рассматриваются сочетания разнопорядковых производных функции-энергии. Обычно в конкретном физическом законе исследователи ограничиваются парой производных функции-энергии, отображающих определённые частоты-масштабы взаимосвязанные в паре разнородные параметры двух видов энергии. В концепции двух видов энергии все физические законы приводимы к одному виду, при условии пересчёта коэффициентов пропорциональности разнородных форм энергии, введённых в закон, - фундаментальных физических постоянных. Таким образом, адаптация физических законов, действие которых ограничено определёнными диапазонами частот преобразований двух видов энергии и геометрических масштабов, сводится к определению-пересчёту новых постоянных в новые диапазоны.
   - Квантовая среда вакуума обсуждается, как объективно существующее градиентное поле энергии, составленное несчётным множеством пар разнородных (разночастотных, разномасштабных) элементарных структур энергии - "математических точек" - векторных потенциалов энергии, недоступных для прямых измерений, находящихся в парных автоколебательных взаимодействиях-преобразованиях, но не между собой, а с микро-, макро- и мегаобъектами Вселенной. Они периодически преобразуются друг в друга парадоксально резонансно и инвариантно. Агентами взаимодействия являются частицы квантовой среды, ещё меньшие по размерам-масштабам, чем "математические точки". Градиентные поля энергии существуют потому или вследствие того, что энергия находится в движении. Квантовая среда вакуума, гипотетически существующая в бесконечно широком диапазоне геометрических масштабов, характеризуется физическими свойствами, количественные значения параметров которых могут принимать любые численные значения, ограниченные действиями соответствующих физических законов, не имеющие нулевых величин в бесконечно малом, неограниченные по величине и в бесконечно большом, но имеющие частотно-масштабные границы наблюдаемости (взаимодействий), различные с "точки зрения" разномасштабных материальных объектов - наблюдателей. Другими словами, градиент, будучи в динамике периодически изменяющимся, отображает взаимосвязь векторных потенциалов энергии во взаимодействующих парах "математическая точка ↔ материальный объект", отображает движение энергии между ними, не существующими одновременно, даже в одной паре. Очевидно, в процессе автоколебательных преобразований двух видов энергии, градиенты-интервалы между числами могут быть рассмотрены в качестве математических моделей передачи энергии между точками - "источниками↔стоками" энергии - при посредничестве квантовой среды вакуума. В качестве физико-геометрических моделей могут быть рассмотрены лучи-волноводы лучистой энергии. Некоторые учёные рассматривают подобные идеи в качестве отображений "кротовых нор", которыми попарно соединены все энергетические объекты Вселенной в бесконечно широком диапазоне масштабов-размеров.
   - Квантовая среда вакуума характеризуется переменными градиентами - интервалами-расстояниями между точками - векторными потенциалами (статическими параметрами) энергии, узловыми точками стоячих волн лучистой энергии. Множество взаимно ортогональных векторных осей - лучей энергии - создаёт координатную систему Декарта в квантовой среде вакуума, как динамического кристалла, в котором, в некоем предельном состоянии энергии, плотность высокочастотной составляющей энергии - одного из двух видов энергии - всегда относительно бесконечно велика, а другого вида - бесконечно мала, также относительно. Это крайние случаи в динамике периодических резонансных взаимодействий пары энергетических объектов на любой частоте в бесконечно широком диапазоне частот. В "промежуточных значениях" зависимость изменения параметров двух видов энергии от частоты носит экспоненциальный характер, а в сравнении между собой изменения взаимосвязанных параметров - "зеркально-симметричны" - по-видимому в тех "мгновениях", когда векторные параметры двух видов энергии в динамике проходят состояние взаимной ортогональности - первопричины существования "статических состояний" энергии - но только в антропоморфном восприятии. Поэтому, применительно к низкочастотному виду энергии, действует принцип наименьшего действия, а применительно к высокочастотному - принцип наибольшего действия - первопричина действия законов сохранения. Иначе говоря, параметры двух взаимосвязанных видов энергии в динамике "качественно уравновешивают" друг друга.
   Пропорциями параметров двух видов энергии в действиях, благодаря названным принципам, в нарушение законов сохранения, можно управлять, используя квантовую среду вакуума, как источник энергии в промышленности.
   Однако энтропия возрастает, но "качественные законы сохранения" действуют, несмотря на то, что преобразования двух видов энергии "экспоненциально несимметричны" по преобразованиям мощностей, неодновременны, и по физическому содержанию различны на разных частотах, т.е. различия параметров в преобразующихся парах двух видов энергии есть ВСЕГДА. Тем не менее, законы сохранения действуют, потому что относительные числовые значения различий в преобразованиях-действиях двух видов энергии в общем случае ни от чего не зависят, и равны "атому энергии" - фундаментальной физической постоянной - постоянной Планка. Постоянная Планка - константа действия интегрирования - действия суперпозиции над разночастотными векторными потенциалами энергии - разнопорядковыми производными функции-энергии квантовой среды вакуума. При этом, вследствие названных различий в принципах действия, в каждой резонансной паре мощность конденсации в низкочастотные материальные объекты превышает мощность конденсации в высокочастотные объекты. Численные значения параметров двух видов энергии и их пропорции на каждой частоте различны - первопричина существования вещественного мира, как "вечного двигателя", проявления которого демонстрируют все энергетические процессы, материальные объекты и физические законы вещественного мира. Согласно Новой энергетической концепции такова природа и причина существования энергии, а квантовая среда вакуума, будучи одной из форм её существования, - будущий источник энергии в промышленности.
   - Есть и преобразователи энергии квантовой среды вакуума. Они широко распространены в природе - это рупорные приёмо-передающие антенны - преобразователи высокочастотных форм лучистой энергии в низкочастотные формы материи-энергии вещественного мира. Свойствами таких преобразователей и одновременно свойствами анкерных механизмов - автоматических переключателей притока низкочастотной энергии в вещественный мир из квантового вакуума и её стока из вещественного мира - в вакуум, в виде достаточно высокочастотных диссипативных процессов, поэтому с материальными средами не взаимодействующими, - обладают все материальные объекты вещественного мира, в т.ч. элементарные частицы и мозг человека. Этими свойствами будут обладать и рукотворные преобразователи, поскольку это фундаментальное свойство любых локальных структур энергии. Именно отсюда проистекает парадоксальный эмпирический факт - диссипативные процессы не производят энергию, но потребляют её. Почему? Потому что для производства энергии высокочастотные диссипативные процессы необходимо преобразовать в низкочастотные - одно из необходимых условий получения избыточной энергии в "вечном двигателе".
   Научное обеспечение, необходимое проектировщикам преобразователей энергии квантового вакуума ещё не создано, но есть фрагменты. Авторы обращают внимание Читателя на два из них:
   - Для движения в убывающие переменные масштабы квантовой среды вакуума, которая и есть энергия и её источник в природе и технике, единицы физических величин (ЕФВ), применяемые в технике, будучи, как правило, разнородными, разночастотными разномасштабными и, следовательно, с разными пропорциями отображённых в них двух видов энергии, должны быть приведены к безразмерному виду для возможности единообразного обращения с ними, - векторной единице, пригодному для действия с числовыми параметрами - потенциалами энергии, даже произвольно взятыми из любых частотно-масштабных диапазонов резонансных преобразований двух видов энергии. Но прежде всего, речь идёт приведении размерностей ЕФВ в константах и в параметрах энергии, введенных в физические законы и уравнения движения двух видов энергии. В противном случае в концепции двух видов энергии к ним не могут быть применены известные правила векторной алгебры и множество положений классической математики и теоретической механики, учитывая, что скалярных величин в Новой Энергетической Концепции нет. Эта идея обсуждается во всех книгах авторов. В концепции одного вида энергии проблема решена иначе - путём введения в модели движения энергии скалярных величин и действий над ними после приведения ЕФВ в одну из произвольно выбранных систем, обеспечивающих т.н. "единство измерений". Но действенность этого методологического решения сохранялась до тех пор, пока сохранялись достаточно грубый макромасштаб пространства, поэтому его "однородность" и "изотропность", в которых академические системы ЕФВ были приняты, а численные значения произвольно взятых единиц определены в специальных экспериментах. Со всей очевидностью это решение оказалось неработоспособным при движении промышленных технологий в наномасштабы вещества. Но в переменных частотах и масштабах квантовой среды вакуума эти приведения ЕФВ в фундаментальных постоянных и в параметрах энергии к "безразмерной векторной единице" оказались недостаточными.
   - Натуральное число отображает потенциалы одновременно двух видов энергии, обладает "скрытыми свойствами" векторных потенциалов двух взаимосвязанных видов энергии, заключённых в одном числе. Разные цифры-числа отображают разные количества и пропорции-парциальности в них двух видов энергии, изменяющиеся с изменением частоты экспоненциально, а в зависимости друг от друга - зеркально симметрично. Следовательно, параметры энергии, отображённые разными числами несравнимы, но также экспоненциально.
   Поэтому формально положения арифметики Пеано, принятые в концепции одного вида энергии для однородного и изотропного пространства, к произвольно взятым числовым параметрам энергии, отображающим переменные убывающие масштабы квантовой среды вакуума - не применимы. Для выполнения каких-либо арифметических действий над числами или последовательностями чисел в переменных частотах и масштабах квантовой среды, числа и числовые последовательности должны быть приведены к нормальному виду. Поскольку взаимодействия двух видов энергии происходят попарно, резонансно и инвариантно, то числовые последовательности - модели двух видов энергии должны быть не просто "нормализованными", но при одинаковом основании 2, причём в двоичной системе счисления, в которой квантовый Вакуум "ведёт счёт событиям", происходящим в его среде, учитывая, что любые взаимодействия объектов осуществляются только попарно, а нормальность двоичной системы доказана.
  
   ОТЗЫВ-ПРЕДИСЛОВИЕ К КНИГЕ.
   "Очередной кризис в науке порождён новыми общечеловеческими проблемами, плотность которых в ХХв. вновь достигла критического значения... В науке, рано или поздно, "всё тайное становится явным". Армия учёных, инженеров и обычных людей, неравнодушных к истории науки, только тем и занимаются, что открывают тайное, преодолевают кризис знаний в науке, оставляя после себя множество свидетельств".- Пользователи Интернета.
   Инженеры справедливо полагают, то, что невозможно измерить, не может быть предметом инженерной деятельности, а учёные традиционных наук добавляют - "неизвестное ничто" не может быть объектом научных исследований. Тем не менее, "неведомое" всегда вызывало к себе острое любопытство людей - одно из проявлений-отображений неукротимого роста энтропии - векторного проявления энергии в частотном диапазоне движения энергии, в котором происходят процессы мышления. Как полагают авторы, это стало источником веры людей в "нечто", стимулировавшее их стремление к познанию "истины" и поискам ответов на возникающие вопросы. По-видимому, поиски ответов составили основу всех религий и вероисповеданий, породили философию - математику и метафизику - предшественников классической физики - бывших до начала ХХв. путеводителями учёных в познании законов вещественного мира. Современные учёные и политики от науки, смирившиеся с отсутствием прогностических теорий, вернулись в средневековье: наукой теперь называют "эмпирическую физикохимию", развиваемую вслепую, заменив ею и первое, и второе, и третье.
   Книга громоздка и трудна в чтении, что обусловлено не только сложностью темы и стремлением авторов обсудить её с необходимыми для инженеров утилитарными подробностями, знание которых, как полагают авторы, потребуется при проектировании преобразователей квантовой среды вакуума - как энергии - будущего источника энергии в промышленности. Восприятие текста книги затруднено, прежде всего, расхождением аксиоматических систем двух энергетических концепций и ряда вытекающих из этого положений науки, по-разному сформулированных в концепции одного вида энергии - общепринятой в современном естествознании, и в концепции двух видов энергии - рассматриваемой в настоящей книге.
   В принципе у читателей и авторов книги одинаковые базовые знания и жизненный практический опыт. Авторы книги и Новой энергетической концепции, посвятившие свою жизнь физическим экспериментам, сомневаются в абсолютности и незыблемости базовых положений естествознания, поэтому некоторым из них книга противоречит. Читатель, сверяя изложенное в книге со своими знаниями и опытом, должен быть готовым усомниться и в том и в другом, принять или отвергнуть концепцию двух видов энергии. Целесообразность сомнений и экстравагантности мышления диктуется накопившимися в естествознании необъяснимыми физическими явлениями в природе и технике, плотность которых к концу ХХв. достигла критического значения при промышленном освоении нанотехнологий.
   Не впервые в истории метафизики, авторы пытаются ответить на вопрос первостепенной важности, как познавать "неведомое", не имея информации о нём, т.е. не "наблюдая" его с помощью органов чувств и не измеряя его параметры с помощью приборов? Без этого у "атеистов-учёных" и вопросы не могут возникнуть "ни о чём". Именно по этой причине официальная наука, отказавшаяся от метафизики на рубеже XIX-ХХв.в., не занимается изучением аномальных явлений природы, не доступных для прямых измерений и объяснений их причин, в том числе - парапсихологией (167), религиозными чудесами и "пришельцами". Но вопреки позиции официальной науки накопление информации о регистрируемых аномальных явлениях, не поддающихся объяснению и научному анализу, происходит уже сотни лет и продолжается в настоящее время, а Человечество существует в "аномальной информационной среде - энергии - философской сущности с необъяснимой физической природой", пытаясь объяснить и познать её - многие тысячелетия. Об этом свидетельствуют многочисленные хронологические исследования известными учёными достоверности исторической информации, накопленной Человечеством, в том числе в библиях мировых религий и исторических хрониках, археологические и геологические находки, космические и геофизические открытия учёных в течение последних десятилетий. Постепенно они складываются в единую систему знаний - как свидетельство существования "Высшего Разума", Жизни и вещественного мира, не имевших начала и окончания - как космопланетарных явлений во Вселенной и, возможно, - Мироздания.
   Авторы полагают, что проблема эмпирической физики - измерение "ничто", не разрешимая в концепции одного вида энергии, - в метафизике концепции двух видов энергии, не стоит в принципе. Проблема разрешима, т.к. необходимая информация всегда существует в окружающем нас пространстве-времени - одной из множества форм существования лучистой энергии - всегда в виде стоячих волн двух видов энергии, доступных для прямых "измерений человеческим мозгом", доступных для поиска связи текущих событий с прошедшими и будущими событиями. Подобными вещами на протяжении сотен лет занимались астрология, нумерология, эзотерика и множество психопрактик.
   Человечеству "повезло", в качестве естественного измерительного прибора функционирует мозг человека. Многие учёные, исследовавшие мозг, об этом догадывались и высказывались, и настойчиво продолжают добывать и обсуждать сенсационные эмпирически факты - уже более полстолетия (18, 32, 54, 54а, 167). Авторы обсуждают простейшую схему волнового преобразования мозгом двух видов энергии вакуума. Мозг человека, как приёмо-передающая рупорная антенна, получает из квантовой среды вакуума высокочастотную информацию в форме разночастотных волн лучистой энергии. Он преобразует их в процессах мышления в низкочастотные волны информации - в статических представлениях в виде градиентных полей с известными физическими содержаниями, в т.ч. - электромагнетизма, теплоты, химической энергии... и передаёт их в собственные биосенсоры, с помощью которых возвращает полученную энергию в квантовую среду в качестве положительной обратной связи - снова в форме высокочастотных диссипативных процессов, тем самым, находясь с этой средой в автоколебательном, резонансном, инвариантном взаимодействии, являясь кибернетической системой - "человек ↔ квантовая среда вакуума". Почему и как низкочастотные волны преобразуются в высокочастотные волны? Это утверждение основано на том, что излучение высокочастотного импульса инициируется бесконечно малым изменением низкочастотного параметра любой известной формы энергии вещественного мира. Чем "стабильнее параметр" энергии, тем больше мощность импульса, излучаемого "неподвижной математической точкой" - "статическим потенциалом энергии". Это одно из следствий концепции двух видов энергии. У него есть общеизвестное зеркально симметричное свойство энергии - низкочастотная волна любой формы энергии разложима на высокочастотные составляющие, что широко используется в технике.
   В восточных философиях создано множество "технологических методик и психопрактик" подобных "измерений-анализов" "будущего", "настоящего" и "прошлого" - как взаимосвязанных событий. Многие из них закамуфлированы под различные "восточные мистические учения и эзотерические практики". Истоки многих из них теряются в глубинах Истории Человечества, превышающей несколько тысячелетий. Современные учёные полагают, что возраст учений приближается к возрасту формирования мировых религий - возрасту Человечества. См. Приложение 12.
   Методология восточной мистики широко используется многими российскими учёными, развивающими метафизику на основе восточных учений в трактовке Е. П. Блаватской - основоположницы российского оккультизма (62). Сразу же надо отметить, что авторы настоящей книги подобные методы анализа не приемлют, поскольку "триумфальное шествие оккультизма" по Европе в период XIX-ХХв.в. не привело к значимым прорывам в науке и промышленных технологиях, но используют широко известные в современном естествознании классические методы, "адаптированные" в концепцию двух видов энергии. Новая Энергетическая Концепция двух видов энергии предоставляет учёным для исследований свойств квантовой среды вакуума более определённые, чем мистические учения, и более широкие возможности для феноменологических находок, чем концепция одного вида энергии.
   Общепринятая в естествознании концепция одного вида энергии, и обсуждаемая авторами концепция двух видов энергии - отличаются разными, аксиоматически принятыми исходными положениями. Обе концепции основаны на одних и тех же эмпирических фактах. В макромасштабах вещественного мира обе концепции практически неразличимы, как неразличимы в этих масштабах и свойства двух видов энергии. Поэтому в концепции одного вида энергии потребность введения в анализ двух видов энергии до конца ХХв формально не возникала. Тем не менее, в отдельных случаях различия, как теперь можно сказать - в свойствах двух видов энергии, проявлялись в виде необъяснимых физических эффектов и других аномальных явлений в природе и технике - в течение сотен лет. В полной мере это проявилось при промышленном освоении нанотехнологий: в наномасштабах прекратили своё действие все известные физические законы и классические математические модели движения энергии, а фундаментальные физические постоянные оказались переменными.
   Авторы делают вывод, что в аналогичном, тождественном по физическому содержанию, взаимодействии с вакуумом находятся все материальные объекты вещественного мира, которые квантовая среда переизлучает с "интегральной периодичностью". Она обеспечивает поступление в них энергии, избыточной по мощности, достаточной для переизлучения объектов и парирования ими затрат энергии на диссипативные процессы, обусловленные взаимодействием объектов с вакуумом. Квантовая среда вакуума имеет ненулевые значения всех мыслимых параметров энергии, в т.ч. вязкости, температуры, плотности, массы и других проявлений энергии различной физической природы, тем не менее, воспринимаемых квантовой средой в безразмерных единицах физических величин (ЕФВ) - векторной единице - объективная причина появления двоичной системы счисления, феноменологически "придуманная" человеком. Авторы настоящей книги показали, что в концепции двух видов энергии любые её параметры могут быть приведены к единой системе безразмерных ЕФВ и к единой мерности отображаемых ими пространств, т.е. к однородной форме параметров энергии, как одно из условий их резонансного взаимодействия, и полагают, что в природе все размерности автоматически реализуются в физических законах именно в такой форме и поэтому резонансно. В антропоморфных формулировках физических законов фундаментальные физические постоянные являются коэффициентами пропорциональности разнородных векторных параметров энергии, введённых в законы, поскольку должны отображать парадоксально резонансные взаимодействия. При случайных сочетаниях разнородных (разночастотных, разномасштабных, разнофазных, "разнозначных") параметров энергии, введённых в уравнения движения и в формулы законов, законы не действуют, Со всей очевидностью это подтверждается эмпирическими фактами, например, неудавшимися попытками экстраполяции в физику атомного ядра уравнений Шрёдингера, записанных в вероятностной форме. Однако в концепции одного вида энергии учёные парадоксально продолжают настаивать на обратном, опираясь на методы статистической физики и теории стохастических процессов. В этом одно из наиболее важных расхождений двух энергетических концепций.
   В диапазоне высоких частот преобразований двух видов энергии мозг является измерителем высокочастотной информации в диапазоне, доступном ему для "измерений", но недоступном для регистрации техническими средствами. Он анализирует её и преобразует в достаточно низкий диапазон частот, в котором работают его низкочастотные биологические сенсоры. То есть, человек с помощью мозга "функционирует" в градиентном поле квантовой среды вакуума, как энергии. Авторы не придумали ничего нового. Функционированию мозга в киберсистеме "человек ↔ квантовая среда вакуума" - движениям мыслей, как движениям частиц энергии, они проводят аналогию с полётом птиц и плаванием рыб - аналогичных киберсистем - в градиентных полях энергии атмосферы, гидросферы и гравитации Земли. Отсюда один шаг к признанию существования "иных разумов" в бесконечно широком диапазоне частот резонансных взаимных преобразований двух видов энергии в вещественном мире и за его геометрическими границами наблюдаемости - в Мироздании.
   Приём-передача высокочастотной информации в виде волн энергии, её преобразования в низкочастотные составляющие, в форме периодически изменяющихся градиентов параметров энергии, - выполняются с помощью приёмо-передающих рупорных антенн, типа конических антенн-излучателей Акимова-Шипова, оценка работы которых была доступна в экспериментах лишь по итогам работы - конечным результатам, и подтверждена рядом российских учёных в большом числе экспериментов (87). Авторы высказывают предположение, что структуры мозга обладают свойствами рупорных приёмо-передающих антенн, функционируют в широком диапазоне частот парадоксально резонансных преобразований двух разнородных видов энергии, в которых один из двух видов - высокочастотная составляющая энергии - должен превышать частоту световых и электромагнитных волн на многие порядки (30). Мозг преобразует высокочастотную лучистую энергию, в т.ч. световые и электромагнитные волны, которая конденсируется в медленные (низкочастотные) физиологические процессы, а также анализирует и передаёт её на "исполнение своим" физио-, химио- и другим инерционным (по-сравнению с быстродействующим мозгом) биологическим сенсорам клеточных структур и органов.
   Всё это следует из того, что кора головного мозга образована атомно-молекулярными структурами, образующими конические экспоненциальные оболочки, но воспринимаемыми в этом качестве физиологической (энергетической) средой мозга при определённом загрубении геометрических масштабов этих структур. Это происходит путём его автоматической настройки на резонансный отклик квантовой среды, "пропитывающей мозг". Вследствие этого происходит его резонансное взаимодействие с псевдочастицами коллективных взаимодействий атомов и молекул, из которых "рупоры" составлены. Сопряжённые пары внешних "поверхностей оболочек", будучи локальными участками псевдосфер Лобачевского-Бельтрами с переменной кривизной поверхностей оболочек, при пересечении создают извилины коры мозга. Методологически они образованы "вращением и поступательным перемещением экспонент" с переменным показателем степени при основании натурального логарифма, образуя, тем самым, поверхность вращения. При этом попарно сопряжённые локальные участки псевдосфер образуют двугранные углы - приёмо-передающие рупорные антенны. Авторы использовали при анализе квантовой среды вакуума известный принцип работы названных антенн, и он аналогичен работе магнитных конических ловушек-отражателей заряженных частиц, применяемых в технике (4, с. 374-375; 10; 30). Для будущих проектировщиков преобразователей энергии вакуума представляют интерес:
   - Авторские геометрические интерпретации валентности атомов химических элементов.
   - "Парциальные свойства температуры", идея которых, как полагают авторы, принадлежит Дебаю и развивается российско-канадским учёным А. Воеводским (30). Авторы распространили идею парциальности на все параметры любых форм энергии, и полагают, что парциальность следует из физических содержаний алгебраических транскрипций известных физических законов.
   - Предполагается, что уже в ближайшие годы "тепловые фотоны" А. Воеводского, среди которых нет ни одной тождественной частицы, могут быть избирательно использованы в рупорных преобразователях энергии вакуума в качестве инициаторов её конденсации - источников энергии в промышленности, а также для получения необходимой информации, в виде полевых матриц - голограмм - наиболее распространённой формы существования стоячих волн лучистой энергии. Исчерпывающая информация-энергия в полевой форме в "сжатом виде" находится в любой "математической точке" окружающего нас пространства, с заданными координатами - потенциалами напряжённости высокочастотного поля лучистой энергии, в том числе и в мозге человека, представляющих собой стоячие волны двух видов энергии, "стянутых в точку" и разворачивающихся в рупорных преобразователях лучистой энергии - итерационно "сворачивающихся и разворачивающихся" в автоколебательном режиме. Отсюда проявления психоэнергетических способностей некоторых людей.
   В системе знаний инженеров и учёных, накопленных в концепции одного вида энергии, базовые принципы науки и здравый смысл в них обычно отождествляются. Поэтому некоторые положения настоящей книги, в силу противоречия им и непривычной трактовки, научной общественностью, по-видимому, не будут приняты. Учитывая, что в ХХв. метафизика была изгнана из российской науки и системы прозападного российского образования, можно ожидать худшего. Впрочем, об этом же свидетельствуют идейные разногласия даже у авторов книги, изложенные в "Авторском диалоге".
   Парадоксально! В науке ХХв. в общепринятой энергетической концепции, т.е. одного вида, аксиоматические положения различных наук должны рассматриваться в качестве метафизики квантового вакуума, вследствие того, что они были сформулированы известными учёными, не имевшими для этого каких-либо теоретических оснований, т.е. феноменологически (метафизически). Тем не менее, угаданные ими положения в макромасштабах вещественного мира неизменно подтверждаются эмпирическими фактами. На этой основе открывались недоказуемые физические законы и эмпирические формулы, что, по-видимому, одно и то же. Это, например, распределение Больцмана в квантовой электронике, согласно которому энергия излучения лазеров берётся из внутренней энергии квантовых систем (атомов, молекул, ионов), высвобождаемой при излучательных переходах между уровнями-градиентами энергии, вследствие чего абсолютное значение температуры квантовой системы становится отрицательным (7, с. 26); уравнения Максвелла в магнито-электродинамике; формулы излучения абсолютно черным телом лучистой энергии - в физике; формулы Эйлера-Грина - в математике, которые были доказаны в качестве теорем лишь спустя десятилетия. Аналогичная ситуация сложилась и с семью теоремами Гельмгольца в гидромеханике идеальной жидкости.
   Все они, будучи разночастотными и, следовательно, в статических представлениях "пространственно-разномерными", но попарно взаимосвязанными, парадоксально резонансно связывают разнородные интегралы по локальному объёму с интегралом по его поверхности, ограничивающей объём. Они стали той "утилитарной почвой", на которой были сформулированы аксиоматические системы концепции одного вида энергии, создавались гипотезы, строились теории, доказывались новые теоремы. Как теперь выясняется, их прогностические свойства были чрезвычайно ограниченными по ширине частотно-масштабных диапазонов. Поэтому в обоснование множества малосвязанных теорий во всех отраслях современного естествознания было создано множество локальных эмпирических баз данных, составивших фундамент современного естествознания - в концепции одного вида энергии. И вот, всё это "рухнуло в одночасье" при промышленном освоении нанотехнологий.
   Отмечено, что впервые в истории электричества идею бинарности энергии применительно к сложным электрическим цепям высказал и реализовал российский учёный А. Г. Столетов. В химии подобную идею и теорию сформулировал Л. Полинг, в физико-химии необратимых процессов - лорд Кельвин и Онсагер. Можно привести длинный перечень учёных с мировым именем, явно или неявно разрабатывавших идеи бинарности энергии, завершившиеся открытием сибирскими учёными фундаментальных законов метафизики - Закона Фундаментальной Симметрии и Закона Бинарности Энергии - Ю. И. Кулаковым, Г.Г.Михайличенко и В. Х. Львом (42, 42а).
   Как полагают авторы, одним из критериев истинности концепции двух видов энергии могут быть "обоснование" общеизвестных аксиоматических положений науки и "доказательство" ранее принятых исходных положений и открытых физических законов. Но для этого их надо рассматривать в концепции двух видов энергии на основе названных законов. С помощью этих законов возможно объяснение необъяснимых физических явлений в природе и технике и "прогнозирование открытий" новых физических законов. Авторы стараются наполнить свою книгу обсуждением реальных и гипотетических примеров во взаимосвязи с эмпирическими фактами и новыми аксиоматическими положениями концепции двух видов энергии.
   Большое количество введённых в книгу высказываний широко известных и малоизвестных учёных и эмпирических фактов, вписывающихся в новую энергетическую концепцию - производят определённое впечатление. Тем не менее, ввиду многочисленности, трудно перечислить все автографы всемирно известных западных учёных, которыми те запретили подобное инакомыслие. Запреты приняты к исполнению российскими учёными, также в массе своей воспитанными в прозападной науке, засилью которой безуспешно сопротивлялся ещё М. В. Ломоносов. В перечень "запретов" необходимо включить также теории и теоремы, на которых интеллектуальные запреты основаны.
   Авторы сразу же разу же оговорились, концепция двух видов энергии их не опровергает. Однако они имеют локальное действие, т.к. основаны на принципе однородности и изотропности окружающего нас пространства, но только в диапазонах макромасштабов вещественного мира. Как выяснилось в конце ХХв., накопленные знания прекратили своё действие за геометрическими границами наблюдаемости параметров энергии: в микро- и наномасштабах носителей энергии в энергетических процессах - с одной стороны, и, по-видимому, в гига- и терамасштабах Вселенной - с другой... Общепринятая концепция ОДНОГО ВИДА ЭНЕРГИИ эту проблему игнорирует. Однако, Концепция двух видов энергии, предположительно, позволяет экстраполировать накопленные знания в переменные масштабы квантовой среды вакуума и за наблюдаемые границы Вселенной, также переменные, - пространства, составленные несчётным множеством разномасштабных сферических солитонов - геометрических моделей двух видов энергии, в пространствах которых принципы однородности и изотропности по-прежнему сохраняются. Но параметры и пропорции двух видов энергии в пространствах разномасштабных солитонов существенно иные. Поэтому знания, накопленные в концепции одного вида энергии, - теории, теоремы и эмпирические факты, применительно к исследованиям свойств квантовой среды вакуума, - должны быть адаптированы в Новую концепцию определённым образом - основное содержание настоящей книги.
   Отсутствие естественной конкуренции между научными школами, упразднённой "интернационализмом в науке", на столетие (после открытия Д.И. Менделеевым Периодического Закона) во всём мире остановили опережающее развитие "чистой науки", тиражирующей "заблуждения западной науки". Авторы книги отметили лишь некоторые из них, в том числе следующие.
   - В XVIIIв. пути эволюции физики и метафизики разошлись окончательно. Молодому атеисту Иммануилу Канту приписывают высказывание, которым он фактически исключил метафизику из естествознания, поскольку она позволяет "...беззаботно врать всякий вздор, не опасаясь быть уличённым во лжи, ибо такие понятия, как душа, мир в целом, Бог... не могут быть даны ни в каком даже самом обширном опыте...".
   Но именно обширный опыт и множество необъяснимых аномальных явлений в природе и в естественных науках, плотность которых достигли критического значения, привели Великого философа во втором философском трактате - "Критика практического разума" - к утверждению необходимости постулирования бытия Бога и бессмертия души. "Поскольку, лишь принимая существование Бога, хотящего и могущего блюсти добро и правду, и бессмертие души, позволяющего ей неограниченно совершенствоваться, возможно достижение того высшего нравственного идеала, стремление к которому заложено в природе человека Богом".
   Тем не менее, запрет Канта в официальной науке, в концепции одного вида энергии, по-прежнему действует. Однако в ХХв. естествознание вновь стремительно развивается к признанию мировых религий в качестве отображений законов метафизики. На всех континентах Земли на протяжении нескольких тысячелетий мировые религии, не будучи между собой формально взаимосвязанными, необычайно единообразно трактуют фундаментальные вопросы бытия - происхождение вещественного мира, жизни и человека... Учёные обнаружили, что представления древних об устройстве Вселенной и законах Мироздания подтверждаются новейшими открытиями астрономии, астрофизики, биофизики... и следуют из множества дошедших к настоящему времени источников информации. Учёные констатируют: ещё большее число вопросов, ответы на которые древние учёные знали, остаются без ответов.
   - Нильс Бор запретил возможность деления элементарных энергетических процессов и, вследствие этого, дополнять уравнения Максвелла новыми членами, поскольку они вполне самодостаточны. Возможны лишь обобщение его теории и перевод её на новый физический язык. Авторы цитируют Н. Бора по источнику (177, с.73).
   - Специальная Теория Относительности Эйнштейна, построенная на основе однородности и изотропности окружающего пространства, началом триумфального "нашествия" которой в естествознание считается 1915г. (4, с. 507), запрещает движение со сверхсветовой скоростью. Вследствие этого скорость света и гравитационную константу научное сообщество в концепции одного вида энергии провозгласило фундаментальными физическими постоянными, тем самым предписало инженерам и учёным ЛИНЕЙНУЮ ЭКСТРАПОЛЯЦИЮ этих постоянных в любые частоты и геометрические масштабы энергетических процессов, происходящих в природе и технике. Однако А. И. В. Зоммерфельд (1904г), а потом В. И. Арнольд показали возможность движения электрона со сверхсветовой скоростью (58), а уральские учёные А. И. Гусев и А. А. Ремпель... показали в многолетних экспериментах, результаты которых признаны учёными многих государств, что некоторые фундаментальные физические постоянные недействительны уже в наномасштабах (1). Авторы настоящей книги также показали, что в концепции двух видов энергии некоторые физические константы переменны.
   - Интегральная формула Коши "запрещает" нарушение законов сохранения энергии, поскольку работа, выполняемая телом при движении по замкнутому контуру равна нулю: если подынтегральная функция - модель движения - "не имеет особенностей", то по интегральной теореме Коши интеграл (работа) от неё по границе этой области равен нулю. Однако в природе и технике контур не замкнут всегда, относительная величина незамкнутости постоянна, ни от чего не зависит и равна "атому действия" - постоянной Планка. Как полагают некоторые учёные, это следствие расширения пространства Вселенной, поскольку энтропия возрастает. Поэтому каждая "математическая точка", будучи векторным потенциалом энергии, не имеет нулевых значений геометрических границ в бесконечно малом. В 1911г. Пуанкаре на Сольвеевском конгрессе говорил, что величину постоянной Планка можно понять как атом энергии, поскольку она сохраняется неизменной. То есть, законы сохранения нарушены всегда. Но в макромасштабах вещественного мира для материальных объектов, в т.ч. и для человека, в границах наблюдаемости нарушения достаточно малы и "замаскированы" разного рода нелинейностями и грубостью измерений в технике, а в природе - множеством наложенных друг на друга проявлений разночастотных диссипативных процессов, обусловленных проявлениями разнородных свойств реальной материи - инерцией, сжимаемостью, вязкостью...
   Западным учёным вторят советские учёные:
   - "В квантовой механике принципиально не существует никакой возможности следить в отдельности за каждой из одинаковых частиц и тем самым различать их. Можно сказать, что в квантовой механике одинаковые частицы полностью теряют свою индивидуальность" - Л.Д.Ландау, 1962г. (5, с. 252).
   - Учебник А. Н. Матвеева "Молекулярная физика" для физических специальностей российских вузов, 1987г. издания: "Динамическое описание системы многих частиц неосуществимо с технической, непригодно с теоретической и бесполезно с практической точек зрения. Система многих частиц характеризуется статистическими закономерностями и описывается посредством величин, имеющих вероятностный характер. Математическим аппаратом является теория случайных величин и процессов..."... "Это издание "является не учебным пособием, а учебником для студентов физических специальностей. Студент должен осознавать, что настоящий курс физики является не предварительным курсом, который будет уточнён, а окончательным и полным в рамках своих задач курсом современной физики" (6, с. 8-9) - выделено авторами.
   - С подачи западных учёных в российской науке принято считать, что в квантовой физике "детерминизма не было, нет и быть не может" (102). Тем самым было остановлено изучение энергетических процессов в физике элементарных частиц и свойств квантовой среды вакуума с помощью классической механики. Недееспособность теории вероятности и статистической физики начала проявляться в теории атомного ядра Резерфорда уже в середине ХХв., в т.ч. при попытках экстраполяции Уравнения Шрёдингера в геометрические структуры атомов химических элементов. Это вынудило авторов обратиться к теории ядра Д.Д. Томсона и применить в качестве его геометрической модели - сферический солитон - полупериод стоячей волны, образованной встречными волнами двух видов энергии. Но в полной мере недееспособность модели Резерфорда проявилась в наномасштабах вещества при освоении промышленностью массового производства наноматериалов. Однако в западной науке тема детерминизма, будучи засекреченной, развивается чрезвычайно бурно, о чём можно лишь догадываться по отсутствию в Интернете, сколько-нибудь содержательных трудов, подобных настоящей книге.
   Последствия запретов на инакомыслие в науке оказались катастрофическими для наращивания единичных мощностей источников и потребителей энергии во всём мире, хотя "затухающий прогресс" в этой области ещё продолжается, о чём свидетельствует опасное возрастание единичных мощностей источников энергии на транспорте, в промышленной энергетике, в военной технике и в научных исследованиях космоса (41, 41а, 141, 141а, 141б). При этом возросшие суммарная мощность энергии, потребляемой Человечеством, и антропогенная нагрузка в других формах избыточной энергии на экологические системы Земли, не сбалансированных естественными природными процессами - "круговоротом энергии", достигли границ, за которыми, как полагают некоторые учёные, уже просматриваются глобальные экологические катастрофы, обусловленные неограниченным ростом всех параметров функционирования человеческого общества, ставшего для Земли глобальным геофизическим фактором. Например, всё громче звучит тревога учёных о возможных последствиях катастрофы на нефтяной платформе глубокого бурения Британской нефтегазовой компании, произошедшей в Мексиканском заливе 20 февраля 2013г. Огромное количество нефти, вылившееся в океан уже изменило течение Гольфстрима, что неминуемо должно привести к изменению климата в северном полушарии Земли.
   Новые теории всегда вызывают много вопросов, и требуется время для их торжества или забвения. Определённо можно сказать, что перечисленные запреты на инакомыслие не прошли проверку временем. Но пути выхода теоретической механики, физики элементарных частиц и квантовой теории из "идейного кризиса" пока не просматриваются. Квантовая теория по-прежнему далека от завершения, в наномасштабах физические законы и математические модели не действуют, размерные эффекты необъяснимы, классические математические теоремы, физические теории и даже эмпирические формулы, написанные в науке XIXв. для макромасштабов материи-энергии, в XXв. "не работают" уже в наномасштабах. Накопленные в концепции одного вида энергии знания требуют адаптации в новую физическую реальность, которую, как полагают авторы, концепция двух видов энергии отображает лучше, чем господствующая в естествознании концепция одного вида энергии.
   Теория двух видов энергии - сконденсированной и несконденсированной - ещё не создана, есть фрагменты. Возможно, они сложатся в общепризнанную теорию, по мере накопления эмпирических фактов - "свидетельств истинности Новой энергетической концепции". Тем не менее, утилитарный подход авторов при обсуждении будущих "наноструктурных преобразователей" квантовой среды вакуума, как источника энергии, может вызвать практический интерес. Современное конструкторско-технологическое обеспечение радиоэлектроники и компьютерной техники позволяет ставить задачи экспериментальных проверок некоторых положений концепции двух видов энергии. Учитывая опыт Акимова-Шипова, они позволяют экспериментально проверить справедливость обсуждаемой методологии "расчёта-экстраполяции" различных форм низкочастотной конденсации энергии вакуума в материальные среды путём проверки итогов по конечным результатам, инициированных на недоступных для прямых измерений параметров высокочастотной инициации, т.е. в виде свершения планируемых (предсказанных) событий в природе, технике и обществе в заданных физических параметрах и геофизических координатах нашего "пространства-времени". Это возможно путём их инициации в высокочастотные события, корректирующие и уже происходящие в "будущем". Для расчёта взаимосвязанных высокочастотных параметров волн энергии из будущего и низкочастотных параметров встречных волн энергии из прошлого, резонансно взаимодействующих в текущем настоящем, авторы предложили Соотношение Галкина-Волченко-Гончарова. Распространившись из "высоких частот будущего" в частоты настоящего в виде конденсации, они, резонансно взаимодействуя со встречными низкочастотными волнами-событиями из прошлого, обеспечат более надёжную реализацию ранее "запланированного настоящего".
   Авторы, опираясь на теории чисел российских и зарубежных учёных и инженеров, предполагают:
   - Подобные события должны совершаться, и свершаются в природе автоматически, как взаимно обратимые, "вечно существующие" автоколебательные "итерационные" процессы. В качестве статических моделей этих процессов, отображаемых стоячими волнами энергии, можно рассматривать арифметические модели состояний энергии, в т.ч. последовательности натуральных чисел, чисел Фибоначчи и простых чисел и их отображения аналитическими функциями - разложениями функций в ряд Фурье и Тейлора, поскольку свойства названных числовых последовательностей и аналитических функций, к которым могут быть приведены любые функции, неизменно воспроизводятся в процессах мышления, как, впрочем, и в инженерной практике. Воспроизводимость свойств квантовой среды, как функции-энергии вакуума, отображается фундаментальным свойством экспоненты - интегрирование и дифференцирование экспоненциальной функции ни от чего не зависит, а их итоги равны самой функции, плюс постоянная интегрирования - постоянная Планка, - свойства-отображения, не зависящие от воли учёного, геометрических границ аналитичности функции и "наблюдаемости" действий - геометрических масштабов локальных сферических пространств солитонов энергии. Отсюда детерминированность квантового вакуума.
   - Имеется достаточно оснований для вывода-предположения, что "с точки зрения квантового вакуума": события в прошлом, настоящем и будущем на высоких частотах лучистой энергии существуют и эволюционируют одновременно, т.к. взаимосвязаны "мгновеннодействием" и "дальнодействием". События прошлого и будущего - это волновые эффекты, обусловленные антропоморфным восприятием разного хода времени в различных частотных диапазонах преобразований двух видов энергии, в которых происходят события. В концепции двух видов энергии время - это итог действия суперпозиции над определённым диапазоном разночастотных волн энергии (в общем случае - бесконечно широким), интегральное значение которых концепция одного вида энергии рассматривает как самостоятельную сущность, названную "временем". В антропоморфном восприятии "локальное прошлое" - это одна из "низкочастотных составляющих" волн времени, "растерявших" переносимую энергии при взаимодействии с квантовой средой вакуума. При прохождении "настоящего", созданного встречными волнами из прошлого и будущего, наблюдаемое настоящее - это итог итерационного процесса накачки "настоящего", как энергетического объекта - вещественного мира, в котором наблюдаемый ход времени лишь один из параметров его энергии. Подобным, но также индивидуальным восприятием различий параметров "пространства-времени" и хода времени, прежде всего, разной скорости хода времени в энергетических процессах на разных частотах, обладают все реальные материальные объекты вещественного мира.
   - Посредником и агентом перечисленных событий и процессов рассматривается квантовая среда вакуума - она же источник энергии для них и всего сущего в вещественном мире.
   - Авторы обсуждают гипотетические события, уже происходящие в будущем на высоких частотах волновых преобразований двух видов энергии или уже произошедшие в прошлом, т.е. понизившиеся по частоте, вследствие диссипативных процессов, и уже наблюдаются в настоящем. Распространяясь они "встретились" в нашем "резонансном настоящем", создавая его. Но обычно наблюдается только один низкочастотный вид энергии, т.к. высокочастотная составляющая другого вида, резонансного ему, доступна для анализа лишь в "высокочастотных процессах мышления". Они существуют в подобных качествах в любых координатах "пространственно-временных удалений" от нашего настоящего и распределены в бесконечно широком частотном диапазоне "прошлого↔будущего" с "периодичностью" распределения простых чисел в последовательности натуральных чисел.
   - Ряд учёных с мировым именем делают предположения о Жизни, как космопланетарном явлении, предполагают, что в концепции двух видов энергии - это вечное существование интегральных проявлений различных форм разночастотной лучистой энергии - волновой составляющей любого материального объекта вещественного мира (излучаемой и поглощаемой им), как Живого, так и косного, абсолютных границ между которыми нет, но благодаря которым некоторые из них иногда наблюдаются в виде необъяснимых хрономиражей из разных пространственно-временных координат прошлого, будущего и настоящего.
   Некоторые учёные полагают, что Человечество стоит на пороге новой научной революции в естествознании и нового технологического уклада жизни людей, называя их по-разному, в т.ч. высокочастотной "информационной энергетикой" и "психоэнергетикой".
   К сожалению, разгром торсионных исследований, учинённый "Комиссией по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований", организованный в 1998г Российской Академией Наук в составе академиков - Э. П. Круглякова, В. Л. Гинзбурга, С. П. Капицы, Г. А. Месяца, А. Д. Некипелова, В. Е. Фортова... - всего 11 имён известных учёных, организаторов науки в СССР - официально остановил развитие науки в этом направлении (87. 87а). Автор книги (87) и множество его единомышленников, указанных автором в перечне источников информации более двух тысяч наименований, полагают, что цель разгрома - остановить развитие российской науки в этом направлении с помощью спешно созданной "Комиссии по лженауке" и голословных обвинений, от её имени, "лжеучёных" в обмане Правительства РФ и в растрате "громадных" госсредств на тупиковые научные исследования. Последствия разгрома могут негативно отразиться на экономике, промышленности и обороноспособности России уже в ближайшие десятилетия. Это произошло именно в период, когда в торсионных исследованиях российские учёные начали получать впечатляющие результаты экспериментов. Но при этом РАН уже затратила поистине гигантские средства на научные исследования и строительство отечественных "коллайдера" - ускорителя тяжёлых частиц, и "токамака" - тороидальной установки для магнитного удержания плазмы с целью достижения условий, необходимых для протекания управляемого "горячего термоядерного синтеза" - тупиковых и опасных направлений развития эмпирической физики, требующих вложения действительно громадных госсредств, как полагают некоторые учёные, не согласные с политикой в науке и образовании, проводимой Президиумом РАН.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ: Токамак (тороидальная камера с магнитными катушками) - тороидальная установка для магнитного удержания плазмы с целью достижения условий, необходимых для протекания управляемого термоядерного синтеза. Плазма в токамаке удерживается не стенками камеры, которые не способны выдержать необходимую для термоядерных реакций температуру, а специально создаваемым комбинированным магнитным полем. Температура плазмы превышает 150 миллионов градусов, при которой любой материал мгновенно испаряется.
  
   В чём опасность токамака? В том, что, в виду отсутствия дееспособной теории, эту температуру нельзя рассчитать по известным полуэмпирическим формулам, хотя оценить, по-видимому, можно. Но экспериментальная проверка достижимости этой температуры в токамаке чрезвычайно опасна. Опасность в том, что в концепции двух видов энергии такая температура находится на границе наблюдаемости объектами вещественного мира. На этой границе материальные объекты "не чувствуют" её, т.к. становятся "прозрачными" для частиц "высокочастотной лучистой энергии", обладающих парциальными свойствами, а их ПЛОТНОСТИ (с традиционным содержанием этого термина), как показали авторы, тождественны термину "ТЕМПЕРАТУРА" (16, 10, 30). Очевидно, что системы управления процессами в токамаке в настоящее время не могут адекватно реагировать на возникновение подобной ситуации, поэтому по достижении этой температуры приборы отключатся с катастрофическими последствиями. Существование частотно-масштабных границ численных значений температуры, по достижении которых материя вещественного мира её "не чувствует", - это научно-эмпирический факт, подтверждённый "методологической катастрофой" известных полуэмпирических формул излучения лучистой энергии "абсолютно чёрным телом", названный в научной литературе "температурной катастрофой" формул. Кстати говоря, в концепции двух видов энергии частотно-масштабные "границы наблюдаемости" имеют все параметры материи-энергии вещественного мира, в т.ч. и масса твёрдого тела, что подтверждается известными формулами физических законов, и известными, но не объяснёнными эмпирическими фактами.
   Очевидно, Концепция двух видов энергии будет названа оппонентами ложной, а принявшие её учёные - лжеучёными. "Комиссия АН РФ по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований" подобный вердикт поспешно и бескомпромиссно вынесла в отношении торсионных полей и приёмо-передающих рупорных антенн лучистой энергии с ещё не изученной физической природой - конических генераторов Акимова-Шипова, а также в отношении теорий и изобретений Канарёва, Кулакова и других российских учёных, работающих в нетрадиционных областях науки, исследующей аномальные явления в природе и технике (86, 87, 88... 167, 169, 178... далее почти весь авторский список литературы).
   По сообщению СМИ (Интернет-информация от 28 октября 2014г.) группа учёных МГУ выиграла объявленный Минобрнауки тендер в 30 миллионов рублей, на участие в борьбе с лженаукой. Теперь научный коллектив МГУ будет помогать Комиссии РАН в борьбе с лженауками, и, как злорадно сообщает "Московский комсомолец", лжеучёным и изобретателям "вечных двигателей", генераторов торсионных полей и установок холодного ядерного синтеза - не поздоровится. Это как понимать? - одна из задач Президиума РАН подавлять инакомыслие в российской науке?
   В связи с этим, необходимо отметить, что величайшие научно-технические и конструкторско-технологические достижения Человечества до середины ХХв. были сделаны не на основе классических положений математики и теоретической физики, сформулированных в течение XIXв., оставшихся в принципе неизменными до конца ХХв.. Они были открыты на основе нетрадиционных подходов и феноменологических находок в эмпирической физике, сделанных талантливыми инженерами и учёными. Тысячи секретных научных работ по волновой физике атомного ядра, по воспоминаниям известных учёных, казались тогда чрезвычайно экзотическими. Такими они остались и в настоящее время. Однако к середине ХХв. традиционные подходы в научных исследованиях начали давать "сбои" в теориях УПРАВЛЯЕМОГО ТЕРМОЯДЕРНОГО СИНТЕЗА (УТС), в т.ч. в теории мощных магнетронов П. Л. Капицы (165), и в квантовой электронике лазерной техники, в т.ч. в виде появления отрицательной температуры в абсолютной шкале Кельвина. Рассекречивание работ по УТС было поддержано практически всеми странами, это произошло потому, что решение возникших научных проблем в обозримом будущем тогда не просматривалось (224, 224а, 224б, 224в). Вследствие этого к середине ХХв. во всех странах мира, с целью организации свободного обмена научной информацией между разными научными школами, гриф секретности с подобных теорий был снят.
   Общепринятая во всём мире концепция одного вида энергии окончательно дискредитировала себя в конце ХХв. неспособностью объяснить т.н. размерные эффекты при освоении промышленностью массового производства наноматериалов. После ознакомления с рассекреченными теориями сомнения инженеров в безопасности создаваемых "токамаков" и "больших адронных коллайдеров", сомнения в безграничных возможностях науки и научной компетентности известных учёных - популяризаторов "большой науки" - возросли многократно.
   Учёные всего мира, в отличие от российских учёных, по-прежнему, напряжённо и официально трудятся в нетрадиционных областях естествознания. Так было и в СССР, о чём авторы сообщили на примерах личного опыта: как развивалась техническая кибернетика (с. 313-314) и как в качестве источников информации внедрялись радиоактивные индикаторы на действующих предприятиях всех министерств и ведомств, на всей территории СССР, с участием множества инженеров и учёных отраслевых НИИ во всех отраслях науки и промышленности (с. 681-691).
   В России было так много нетрадиционно мыслящих учёных, создавших в ХХв. "научный и военно-технический щит СССР", вопреки противодействию западной науки, что после социальной перестройки советского общества СССР в "буржуазный обрубок" - Российскую Федерацию, учёные бывших отраслевых НИИ, в одночасье ставшие безработными, были вынуждены организоваться в Академию естественных наук - РАЕН, альтернативную РАН. РАЕН - российская общественная организация, общественная академия наук, созданная Учредительным Съездом 31 августа 1990 года в Москве. Согласно уставу, РАЕН является творческим научным объединением учёных естествоиспытателей и гуманитариев, призванных служить развитию образования, науки, новых технологий и культурно-патриотической составляющей российского общества.
   Показательно, что академик РАН Велихов Е. П. - известный идеолог УТС, возглавлявший разработки советского "токамака", - отклонил приглашение баллотироваться в РАЕН до того, как эта "академия официально не ответит на вопрос: считает ли РАЕН допустимым поддерживать учёных, предлагающих извлекать энергию из вакуума?" - (Интернет информация).
   Известно, что ответ он не получил, т.к. ни для вопроса, ни для ответа на него не было должных научных предпосылок, если не считать множество разнородных эмпирических фактов, наводящих нетрадиционно мыслящих инженеров и учёных на необходимость постановки подобных вопросов, учитывая, что учёные всего мира бьются над ними в течение многих веков.
   Концепция двух видов энергии впервые в истории науки позволила предложить ответ на некорректно поставленный и даже лукавый вопрос академика, если знать о противостоянии Президиума РАН инакомыслящим учёным: квантовая среда вакуума является энергией - первопричиной всего сущего - агентом преобразований известных форм энергии в природе и в промышленности, прописанных в физических законах. Гипотетически она может быть преобразована в промышленных масштабах в приемлемых формах с заданными мощностями преобразований. Новая энергетическая концепция уже позволяет обсуждать различные схемы конструкторско-технологических реализаций подобных преобразований. Более того, Концепция двух видов энергии делает вывод, что во всех известных природных и промышленных источниках энергия "извлекается" именно из квантовой среды вакуума, - "из ничего". Однако, если вводить "нечто", на чём настаивает и одновременно возражает официальная наука, то оно восходит к метафизике "Чистого Разума" - функции Бога. Авторы поднимают и этот вопрос.
   Академики РАЕН подвергаются со стороны демократической научной общественности жесточайшей диффамации (86, 87, 87а, 88). На Интернет-сайтах на них навешены ярлыки "учёных-фриков" - современные формы борьбы с инакомыслием в науке. СМИ переполнены высказываниями известных представителей российской научно-исторической общественности относительно того, что реорганизация под западные стандарты образования, науки, культуры и образа жизни населения России, в т.ч. и действия названной Комиссии РАН, - попытка очередного переформатирования менталитетов народов России, прежде всего молодёжи. Надо отметить, что в молодости академики РАН, в т.ч. и В. Л. Гинзбург, в своих научных трудах не были столь категоричными в отстаивании "общепринятых научных истин", например, - незыблемости численного значения скорости света, как фундаментальной физической постоянной (172). Молодые советские учёные того времени исповедовали девиз Рене Декарта - "сомневайся во всём!".
   Предыдущие три попытки переформатирования менталитета населения России военными средствами были связаны с двумя мировыми войнами, а последняя из них "мирными средствами" - путём предательства правящих элит СССР. С любой точки зрения для Запада они были безуспешными, тем не менее, приводившими Россию на грань катастрофы - военной, экономической, общественно-политической... Первые две из них завершились успешной реализацией Проекта И. В. Сталина - "многонациональный российский народ осознал себя народом-победителем" - Шамиль Султанов (225, 226). Через 40 лет послевоенной "мирной жизни" Проект Сталина потерпел катастрофу, вследствие предательства правящих элит практически во всех союзных государствах - СССР распался. Однако, через 20 лет, благодаря всё ещё существующему пророссийскому менталитету, третья попытка снова не удалась: Проект И.В. Сталина вновь возрождается на больших общегосударственных делах, "любезно инициированных враждебным Западом". Авторы полагают, что успех Проекта может быть объяснён всё ещё существующим одинаковым, общенациональным, общенародным, общегосударственным, общеконфессиональным - единым менталитетом у большинства людей многонационального, многоконфессионального населения России - в числе ряда других факторов. Общенациональный менталитет создавался на территории Восточной Европы и Сибири свыше семисот лет - в Империи чингизидов, наследницей которой стала современная Россия (201, 201а).
   В области новой энергетики российская наука, предположительно, уже "катастрофически отстает" от западной, если судить о якобы успешном внедрении изобретения итальянца А. Росси - источника энергии с КПД более 100%, действующего на основе холодного ядерного синтеза. "Научно-промышленная общественность" транснациональных компаний, объединивших свой научно-технический, экономический и информационный потенциалы, на интернет-сайтах бурно обсуждает экспериментально подтверждённую работоспособность установки E-CAT по производству тепло- и электроэнергии на основе холодного ядерного синтеза итальянского инженера А. Росси (2011г.). Однако всё это требует проверки. Недоверчивую мировую научную общественность настораживает "односторонность и противоречивость информации", которая всё более принимает характер рекламной кампании (216). Владельцы патента на изобретение Росси не забывают засекречивать конструкторско-технологические находки, преимущественно феноменологические, поскольку теории ещё нет, или её детали не разглашаются. Выдвигается множество теорий, но они не работают. Западный Интернет буквально разрывает информационный бум вокруг изобретения Е-САТ, ставшего вдруг одним из самых "грандиозных научных открытий" последнего столетия. Западные эксперты, в лице учёных с мировым именем, убеждают научную общественность в "высочайшей работоспособности установки Росси" и пугают политиков её монопольным производством избранными компаниями, полностью исключая возможность мошенничества. По-видимому, не стоит исключать и с их стороны возможность очередного обмана с целью дестабилизации мирового рынка углеводородного топлива. "Блеф" и периодические "заблуждения" западной науки в ХХв. стал обыденностью. Вся мировая общественность помнит провозглашённое английскими климатологами потепление климата, подтасовавшими научные данные об изменениях климата на Земле, внезапно сменившееся своей противоположностью, а также назначение американскими учёными фреонов в бытовых холодильниках ответственными за возникновение в земной атмосфере "озоновых дыр"... - обусловленные экономической выгодой для некоторых транснациональных компаний.
   Установки Е-САТ рекламируются, производятся и якобы продаются по всему миру - идут на смену традиционной ядерной и нефтегазовой энергетике, как это подаётся в зарубежных СМИ. В истории советской науки уже были работоспособные энергоустановки холодного ядерного синтеза российских учёных - Буйнова Г. Н. 1938г. (208) и Филимоненко И. С. 1960-1968гг. (207), более чем на полвека опередившие своё время, и возможно возродившиеся в разработках западных учёных, а в России преданных забвению. Выдающиеся российские учёные всегда сталкивались с противодействием западной науки. Они либо покупались, либо подвергались различным формам диффамации, а их научные достижения замалчивались. Например, с противодействием западных учёных всегда сталкивался Д. И. Менделеев. Лишь в конце своей жизни, опасаясь шельмования даже со стороны отечественных учёных, по его воспоминаниям, он осмелился впервые в истории науки изложить и издать "химическое понимание мирового эфира", свойства которого оказались сопряжёнными с его Периодическим Законом (147).
   Генератор E-CAT, как источник энергии, в сравнении с традиционными источниками, имеет принципиально новую физическую природу, и более эффективную конструкцию по всем показателям. Концепция двух видов энергии позволяет раскрыть секрет Росси. Дело в том, что агентом, катализатором и преобразователем высокочастотной энергии квантовой среды вакуума являются наночастицы - наполнители рабочей среды генератора. Множество наночастиц находится в естественных автоколебательных коллективных взаимодействиях, псевдочастицы которых - агенты квантовой среды вакуума, взаимосвязанные попарно, обладают свойствами рупорных преобразователей его энергии в широком диапазоне частот преобразований двух видов энергии. Это означает, что надо решать проблему локализации наночастиц, лишая их физико-химических "отрицательных связей", тушащих процесс конденсации энергии квантовой среды в них же, учитывая, что обычное вещество, состоящее из атомов химических элементов, свойствами E-CAT не обладает. Но это лишь одно из возможных предположений, которые надо проверять. Особую роль в различных физико-химических эффектах всегда играли особые свойства редкоземельных элементов и других относительно редких металлов, которые упоминаются и в информации о E-CAT и были экспериментально подтверждены в генераторах Сёрла и Рощина-Година. Можно предположить, что свойства генератора Росси обусловлены естественной локализацией индивидуальных пространств отдельных атомов и псевдочастиц, известных сильнейшими каталитическими свойствами, применяемыми, кстати говоря, с древнейших времён, но не имеющими "прогностических теорий" и в настоящее время. Росси и его учёные шефы о рупорных преобразователях могут не знать. Без этих знаний и нанотехнологий судьба изобретения Росси постигнет традиционная участь всех известных преобразователей энергии. Генератор Росси будет десятки лет совершенствоваться по конструкторско-технологическим параметрам, путём экспериментальной проверки слишком большого числа искомых параметров, поэтому неизвестных в полном объёме (41), к тому же засекреченных, поэтому не сделает революцию в промышленном производстве энергии. Плохо то, что E-CAT, по-прежнему, не решает главную проблему, стоящую перед Человечеством:
   - не увеличение производства энергии в промышленности и повышение эффективности преобразований различных форм энергии, но её производство в локальных пространствах, полностью сбалансированное стоком отработавшей энергии в квантовую среду вакуума.
   Интернет переполнен десятками тысяч трудов о "локальных схемах круговорота отдельных форм материи-энергии" в природе и промышленности, но нет ни одного труда о не локальном круговороте лучистых форм энергии, прежде всего рукотворной тепловой энергии, влияющей на среду обитания людей, климат планеты и дающей свой вклад в повсеместный рост энтропии. Куда возвращать? - в квантовую среду вакуума! В природе это проблема решена традиционно - реализована в несчётном множестве локальных схем круговорота энергии, причём в бесконечно широком диапазоне частот преобразований двух видов энергии. Но как?
   - Для неограниченного по мощности и диапазону частот, но управляемого роста мощности преобразований различных форм энергии, включённых в круговорот энергии в природе, нужна совершенно новая термодинамика - "энергодинамика", объединяющая преобразования двух видов энергии в единую систему закономерностей.
   - Приток энергии в вещественный мир - это конденсация энергии квантовой среды вакуума в существующие материальные объекты, тем самым переизлучаемые вакуумом, - низкочастотный вид - один из двух видов энергии. В концепции одного вида энергии считается, что в конечном итоге все преобразуемые формы энергии в природе и технике, наряду с твёрдыми, жидкими и газообразными отходами, преобразуются в тепловую энергию. Но при этом опускаются из внимания всегда существующие, сопряжённые с ними в резонансных взаимных преобразованиях, ещё более высокие по частоте лучистые формы энергии, не доступные для прямых измерений.
   - Сток энергии из вещественного мира - это отработавшие в природе и промышленности лучистые формы энергии в виде диссипативных процессов и естественных излучений всеми материальными объектами вещественного мира лучистой энергии в бесконечно широком диапазоне частот - высокочастотные виды энергии, парадоксально не производящие энергию - это другой вид энергии, тем не менее, взаимосвязанный с первым - резонансно и инвариантно - находятся в итерационном взаимном преобразовании в бесконечно широком диапазоне частот преобразований.
   - Речь должна идти о "рукотворном преобразовании" энергии, отработавшей в природе и промышленности, в диапазон столь высоких частот лучистой энергии, что они не взаимодействуют с материальными объектами. Другими словами, "чрезвычайно высокочастотные" формы лучистой энергии и диссипативные процессы пополняют собой квантовую среду вакуума, создают её, инициируют её на новые конденсации в материальные объекты, тем самым, переизлучают их.
   - В равновесных природных процессах названные процессы сбалансированы "естественным образом". Насколько нам известно, мировое научное сообщество в концепции одного вида энергии в такой постановке задачу кругооборота энергии даже не обсуждает. Концепция двух видов энергии позволяет подобные задачи ставить и решать с помощью рупорных приёмо-передающих антенн, различающихся спектральным составом излучений и распределением плотности энергии в спектре. Но каждый из рупорных преобразователей любых типоразмеров и физической природы излучает и одновременно преобразует разночастотную лучистую энергию в одинаковом бесконечно широком диапазоне частот преобразований двух видов энергии. То есть, в новой энергетической концепции можно ставить и решать задачи защиты людей от любых форм лучистой энергии, в т.ч. - тепловой, световой, гравитационной, ионизирующих излучений. Управляя гравитационной энергией можно управлять массой объектов. Кстати говоря, возможность управление массой подтверждается в экспериментах Сёрла и Рощина-Година с электрогенератором, в конструкции которого были использованы редкоземельные элементы. Знак изменения массы генератора зависел от направления вращения ротора, а величина изменения - от частоты вращения. Свойства рупорных преобразователей обусловлены именно тем, что в природе энергия существует в форме двух её видов, параметры которых попарно взаимосвязаны в динамике и неотделимы друг от друга, инициируют возникновение друг друга - одна из тем настоящей книги. Авторы полагают, что концепция двух видов энергии позволяет найти единство действия физических законов в природе, изложенное ими в Заключительной части и в Выводах настоящей книги:
   - вещественный мир создан и продолжает создаваться путём его переизлучения квантовой средой вакуума в целом и всех его материальных объектов и сред в отдельности - от элементарных частиц, атомов и молекул - до космических объектов Вселенной;
   - "рабочими инструментами", реализующими переизлучения, являются рупорные преобразователи волновых движений энергии в бесконечно широком диапазоне частот преобразований двух видов энергии;
   - свойствами рупорных преобразователей и анкерных механизмов, с помощью которых часть преобразуемой энергии периодически отводится в переизлучаемый объект, в обеспечение его существования, обладают все перечисленные объекты вещественного мира и Вселенная в целом.
   Надежды авторов найти некие единые закономерности, связывающие "непознанное" и накопленные знания, основаны на множестве эмпирических фактов, в. т.ч. на неукротимом росте энтропии, свидетельствующем о поступлении энергии в вещественный мир, а также на предположении детерминированности свойств квантовой среды вакуума, как энергии - функции эфира.
   Кандидат технических наук ПЕТРОВ А.М. январь 2015г.
  
   ВВЕДЕНИЕ. МЕТАФИЗИКА И КВАНТОВЫЙ ВАКУУМ, КОНЦЕПЦИЯ ДВУХ ЭНЕРГИИ - ИНЖЕНЕРНЫЕ ОСНОВАНИЯ.
  
   "Хорошо бы подумать об использовании новых теоретических знаний в знакомом нам предметном мире, направить усилия на создание принципиально новых технических устройств, пока ещё "магических" для большинства из нас, попытаться перевести их из разряда магических в разряд практически реализуемых с научной точки зрения... Можно рассчитывать на те разделы физики, которые изучают непрерывные среды и полевые среды... Из математических инструментов можно взять на заметку современные методы дифференциальной геометрии, способные в терминах дифференциальных форм в наиболее общем виде описывать непрерывное распределение физических величин. В этом случае роль элементарных объектов выполняют "события", единственное требование к которым заключается в их идентификации по произвольному параметру. Простейшей ковариантной производной является градиент, понимаемый как 1-дифференциальная форма. Физические законы, записанные в терминах дифференциальных форм, имеют более общий характер, они справедливы для пространств любой размерности, с произвольной метрикой и даже вовсе без метрики. Эти законы записываются на языке, свободном от координатных представлений, как это и принято согласно "принципу всеобщей ковариантности". Такой подход позволяет записывать физические законы для нелокальных объектов". - Сергей Доронин (217).
   Геометрической моделью 1-дифференциальной формы принят единичный сферический солитон - статическая модель полупериода стоячей волны энергии, к которому, согласно теоремам топологии приводимы любые конфигурационные пространства материи-энергии вещественного мира. Применительно к слоистым структурам солитона и зеркально симметричного ему вихря - "очень большого солитона", т.е. различных по размерам-масштабам, но парадоксально резонансно взаимосвязанных, 1-форма - дифференциальная форма порядка 1. Она представляет собой поле линейных функционалов, действующее в каждом из названных объектов на касательном расслоении многообразия. В локальных координатах xi 1-форму можно представить как линейную комбинацию базисных 1-форм: - подтверждена на эмпирических проявлениях "термодинамических сил" Кельвина-Онсагера в необратимых процессах в химии, свойствах тензора МакКулага применительно к эфиру... К 1-форме восходит Соотношение Галкина-Волченко-Гончарова.
  
   ВВЕДЕНИЕ 1. "МЕТАФИЗИЧЕСКИЕ АРГУМЕНТЫ" С. Ф. ТИМАШЕВА - ДОКТОРА ФИЗ. МАТ. НАУК. НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ИМ. Л. Я КАРПОВА. 2007 (192, С. 18-19):
  
   - Метафизические аргументы следует свободно использовать и рассматривать как законный рабочий инструмент для проработки новых идей в физике и математике...
   - Именно предположения о ненаблюдаемых сущностях представляют собой исходные положения теории, из которых дедуктивным путём выводится всё остальное её содержание...
   - Логика - часть высшей структуры мышления, её утверждения метафизичны в полном смысле этого слова, ибо они не взяты из опыта и не поддаются опытной корректировке, и, вместе с тем, они являются необходимой структурой мышления, основой строгости и всякой возможной проверки.
   В настоящей книге мы обсуждаем вопросы С. Ф. Тимашева и предлагаем на них ответы в концепции двух видов энергии:
   - "Хаотические сигналы, продуцируемые объектами окружающего мира, содержат в себе много информации. Что это за информация? Как она может быть извлечена в нужном для решения практических проблем количестве?"
   Именно "хаотические сигналы", излучаемые материальными объектами вещественного мира и окружающими и пропитывающими их средами, параметры которых не могут иметь нулевых значений, что подтверждается множеством физических экспериментов, информация о которых накапливалась в течение всего прошлого столетия, привели ряд учёных к предположениям:
   - причиной всего сущего в вещественном мире и посредником всех энергетических процессов в природе и технике, источником энергии в них - является квантовая среда вакуума, она же - энергия;
   - в качестве естественных преобразователей квантовой среды вакуума, как энергии, следует рассматривать все материальные объекты вещественного мира - от элементарных частиц и реликтового фотона, до Вселенной в целом;
   - следовательно, можно допустить, что все объекты вещественного мира и формы проявлений энергии, в т.ч. энергетические процессы любой физической природы, содержат весь объём информации о свойствах квантовой среды вакуума, необходимой для его использования в качестве источника энергии.
   Очень краткое описание схемы предполагаемых преобразований квантовой среды вакуума, как энергии, заключается в следующем.
   Вещественный мир существует по той причине, что его материальные объекты, нарушая своим существованием геометрическую симметрию квантовой среды вакуума, переизлучаются ею. Переизлучение происходит путём конденсации энергии вакуума в объекты на частотах, всегда резонансных элементарным геометрическим структурам объектов любых масштабов. Количество "элементарных разночастотных структур", начиная счёт с объекта в целом, в любом объекте несчётно. Частотно-масштабный диапазон элементарных структур в любом объекте парадоксально бесконечно широк. Переизлучение по физико-математическому содержанию интегрально и происходит с "интегральной периодичностью". Тем не менее, взаимодействие объекта и его элементарных структур с квантовой средой в форме переизлучения происходит парадоксально резонансно и инвариантно и с парадоксальной избыточной мощностью конденсации энергии вакуума в объект, что подтверждается неукротимым ростом энтропии. Избыточная мощность конденсации энергии квантовой среды в объекты вещественного мира, в статических формах проявляется в виде всех известных форм энергии - массы объекта, его кинетической, тепловой, электромагнитной и других форм - токов смещения - низкочастотных проявлений одного вида энергии, а также сопровождается высокочастотными диссипативными процессами - другого вида энергии. Но концептуально главное заключено не в этом утверждении, и оно в следующем:
   - Нулевому значению счёта времени в любых энергетических процессах, в т.ч. и в переизлучениях объекта, каждой его бесконечно малой элементарной физико-геометрической структуры, т.е. до начала всякого процесса, обозначенных нами символом ∆t≡0, не имеющим привычное "алгебраическое содержание", т.к. с ним нельзя производить обычные алгебраические операции, - возникает импульсное излучение лучистой энергии бесконечно большой мощности или частоты, что тождественно, - в окружающее сферическое пространство - квантовую среду. Частотный "диапазон импульса" парадоксально бесконечно широк. Как это понять, если обсуждаемый импульс бесконечно мал по ширине? Дело в том, речь идёт о двух видах энергии, взаимно преобразуемых резонансно и инвариантно. В приведённом утверждении бесконечно большой амплитуде импульса и бесконечно малой его ширине - одного вида энергии, соответствует резонансная составляющая - "бесконечно широкий импульс" с нулевым значением амплитуды - другого вида энергии. "Широкий импульс" представлен прямой линией - бесконечно длинной координатной осью, ортогональной "оси импульса", бесконечно малого по ширине - координатной оси другого вида энергии, тем не менее, взаимосвязанных и взаимно преобразуемых резонансно и инвариантно.
   Квантовая среда представляет собой слившийся (интегральный) энергетический фон, образованный несчётным числом преобразований элементарных структур объектов вещественного мира, в которых импульс отображает лучистую энергию - одного вида энергии, единственным параметром которой является частота преобразований в импульсе двух видов энергии, а ортогональная ему ось - фактически импульс другого вида энергии, параметром которой является геометрический масштаб. Все параметры этой системы в бесконечно широком диапазоне частот в т.ч. и плотность гипотетических частиц энергии, создающих эту систему бесконечно велики. Фактически две названные оси - это стоячие волны двух видов энергии. Они образуют силовую координатную систему кристаллической структуры квантовой среды вакуума. Бесконечно большая плотность высокочастотной составляющей энергии одного вида в квантовой среде обусловлена её динамической прочностью, что подтверждается эмпирическими фактами, если их истолковывать в концепции двух видов энергии.
   Утверждение об импульсе энергии одного вида энергии следует из всех физических законов, при дифференцировании алгебраических формул законов, записанных в дифференциальной форме в концепции одного вида энергии, при нулевом значении хода времени. Другими словами, концепция одного вида энергии полностью игнорирует существование другого вида, поскольку его параметры либо не наблюдаемы, либо замаскирован множеством сопутствующих явлений, во внимание обычно не принимаемых.
   Импульсное излучение лучистой энергии соответствует тому "мгновению" счёта времени, когда энергетический процесс ещё не начался, но имеет место быть в бесконечно малом. Это утверждение необходимо дополнить и рядом других положений - основное содержание настоящей книги. "Мгновенно возникшая" в квантовой среде избыточная бесконечно большая плотность высокочастотных частиц одного вида энергии, введённых в неё импульсно, является причиной последующей конденсации избыточной энергии в низкочастотные объекты - отображения другого вида энергии. Парадоксальность этого утверждения снимается различиями в пропорциях двух видов энергии, которые в зависимости от частоты изменяются экспоненциально, но зеркально симметрично. В общем случае именно этим объясняется избыточная мощность низкочастотной конденсации одного вида, при недостатке высокочастотной составляющей другого вида энергии. Избыточная мощность конденсации одного вида энергии используется природой для воспроизведения материальных объектов вещественного мира и парирования диссипативных процессов, обусловленных ненулевыми значениями вязкости квантовой среды.
   Итак, квантовая среда вакуума инициирует материальные объекты на "непрерывное высокочастотное импульсное излучение" в окружающее пространство лучистой энергии и последующую конденсацию в них энергии квантовой среды одним своим присутствием в этой среде. Она "пропитывает" их в бесконечно широком диапазоне убывающих размеров-масштабов и возрастающих частот преобразований в объектах двух видов энергии. Объекты вещественного мира проявляются в виде стоячих волн, образованные "встречными, поэтому стоячими волнами", т.к. находятся в резонансном взаимодействии, но наблюдаются в ограниченных частотно-масштабных диапазонах преобразований двух видов энергии, вследствие достаточно большой плотности низкочастотной составляющей сконденсированной энергии в пространствах-объёмах объектов - в частотно-геометрических границах "антропоморфной наблюдаемости". Дело в том, что все известные волны любой физической природы, вследствие действия законов сохранения энергии, не могут существовать без "встречной волновой составляющей" движения энергии. Воочию наблюдаемые распространения волн - это т.н. "бегущие волны", существование которых обусловлено естественным расхождением фаз векторных параметров энергии во встречных волнах. Причина расхождения обусловлена диссипативными процессами, поскольку и в бесконечно малых масштабах параметры энергии, аналогичные общеизвестным физическим параметрам, не имеют нулевых значений.
   Наша книга основана на идеях, давно известных в метафизике, которые требуют создания теории новой энергетической концепции и переосмысления многих общепринятых в концепции одного вида энергии положений - применительно к классической математике и теоретической механике, "создававшихся сотнями великих учёных в течение более трёхсот лет".
   Название "метафизика" указывает на реальное существование и изучение того, что лежит за пределами наблюдаемых физических явлений, т.е. недоступных для измерений. Тем не менее, "это нечто" со всей очевидностью проявляется, наблюдается и даже обсуждается многочисленными "очевидцами-наблюдателями" на протяжении всей истории Человечества во множестве необъяснимых физических явлений - феноменов, как правило, парадоксальных, т.е. противоречащих базовым положениями естествознания в общепринятой концепции одного вида энергии. Наблюдения необычных явлений записаны в исторических хрониках, отображены во всех религиях и подтверждаются множеством материальных артефактов и логических парадоксов, открываемых во всех отраслях науки, в т.ч. в геологии, геофизике, астрофизике, археологии, математике, философии... Феномены имеют множество названий, перечисление и обсуждение некоторых из них временно опустим, дабы не компрометировать идею настоящей книги в глазах Читателя с самого начала.
   Необъяснимые явления наблюдаются или не наблюдаются, но обсуждаются как итоги "мысленных экспериментов". Следовательно, они несут в себе некую информацию. Казалось бы, феномены должны были стать объектами научного рассмотрения, поскольку в них заключена информация-энергия, хотя бы и в чувственной форме. Но нет, официальной наукой они не изучаются, поскольку то, что для измерений недоступно, научному изучению не подлежит. Однако аномальные явления в природе, науке и технике стали объектами изучения в "нетрадиционном естествознании", т.к. по воле исследователя феномены обычно не воспроизводятся, а если и наблюдаются, объяснений не находят.
   В отличие от феноменов воспроизводимые и неизменно повторяющиеся явления природы и техники подтверждаются физическими законами и т.н. "физическими принципами". В том числе - это принципы инерции, относительности, эквивалентности, неопределенности, принцип Паули... В отличие от математических аксиом, которые могут вводиться произвольно, физические законы и принципы имеют экспериментальное и (или) логическое обоснование. Но и те и другие сильно зависят от сложившейся физической парадигмы, и с её изменением могут изменять смысл. Однако почему аксиомы работают, хотя и вводятся произвольно?
   Полагаем, что проблема плохой воспроизводимости феноменов обусловлена отсутствием в современной науке не только возможности измерения физических параметров "неведомого", но, прежде всего, отсутствием адекватных исходных положений, т.е. для изучения феноменов в науке нужна другая аксиоматика, и она предлагается в настоящей книге в Новой энергетической концепции. Другими словами, недоступность парадоксальных явлений природы и техники для объяснений, и произвольность введения аксиом - кажущиеся. В связи с этим, ещё до начала ознакомления Читателя с настоящей книгой поставим его в известность: в концепции двух видов энергии проблема измерения "неведомого" не стоит в принципе.
   Человечеству "повезло": в качестве естественного измерительного прибора, функционирующего в градиентном поле высокочастотной энергии, работает мозг человека - его приёмо-передающие рупорные антенны, типа антенн-излучателей Акимова-Шипова. Мозг работает в диапазоне частот преобразований двух видов энергии, превышающих частоту электромагнитных волн на многие порядки, поскольку атомно-молекулярные структуры мозга образуют конические экспоненциальные поверхности - псевдосферы Лобачевского-Бельтрами, пересекающиеся в извилинах коры головного мозга. Принцип их работы аналогичен работе магнитных конических ловушек-отражателей заряженных частиц в технике. Аналогичным образом работают и все природные и рукотворные разномасштабные конические структуры материи вещественного мира - Земли и Вселенной, обеспечивающие между собой полевую (высокочастотную) взаимосвязь друг с другом в попарной последовательности, в форме волнового движения энергии, что следует из Закона Бинарности Энергии Кулакова-Михайличенко-Льва.
   Невоспроизводимые феномены и принятые аксиомы - это отображения тех же физических процессов, тех же движений двух видов энергии - также в различных частотно-масштабных диапазонах преобразований видов, но за границами "антропоморфной наблюдаемости" параметров преобразований. Существование границы обусловлено чрезвычайно высокими частотой и плотностью одного вида энергии и низкими частотой и плотностью энергии другого вида - интегральных (слившихся) значений, вследствие неразличимости перечисленных параметров двух видов, тем не мене взаимосвязанных - преобразующихся парадоксально резонансно и инвариантно. Теории новой энергетической концепции ещё нет, поэтому в настоящей книге излагаются фрагменты методологии изучения "этого недоступного нечто", предложенные в разное время рядом известных учёных. Изучение оказалось возможным в концепции двух видов энергии, которая изложена авторами в книгах (10, 16, 30, 41, 140, 201, 209, 210, 212). Большинство терминов и определений концепции двух видов энергии были обсуждены в перечисленных книгах, поэтому последовательность их применения в настоящей книге в причинной взаимосвязи соблюдается не строго, вследствие многовариантности парных взаимосвязей. Парных по той причине, что в природе нет многочастичных взаимодействий, о чём свидетельствуют все физические законы. В настоящем предисловии в кратком изложении дадим некоторым из них предварительные определения и краткие содержания.
  
   ИНФОРМАЦИЯ - термин, от лат. informatio. В обеих концепциях энергии в общем случае это собирательный термин. Он означает - "локальные" знания, сведения, разъяснения, изложение - не зависимо от формы их представления. Понятие информации, как проявления энергии, - одно из самых дискуссионных. В истории естествознания наука пытается найти присущие ему общие свойства и закономерности, но пока это понятие во многом остается интуитивным и получает различные смысловые наполнения в различных отраслях человеческой деятельности. В концепции двух видов энергии информация - название итогов резонансного взаимодействия двух материальных объектов вещественного мира - "человек-Наблюдатель ↔ материальный объект, он же событие, процесс...". В паре взаимодействующих объектов оба наблюдают друг друга - являются друг для друга и информацией и источниками информации - итогами их "информационного (энергетического) взаимодействия" в виде любых известных формах проявления энергии. Взаимодействие происходит при посредничестве квантовой среды вакуума. Вернее, пара объектов находится в квантовой среде, создающей их и передающей волновое взаимодействие между ними. В настоящей книге рассматриваем взаимодействия объектов с помощью высокочастотных волн лучистой энергии. Здесь надо временно остановиться в рассуждениях, вследствие неограниченности вариантов возможных взаимосвязей и делений взаимодействий в паре объектов - на множество элементарных промежуточных фрагментов - делений-действий - проявлений энергии. Свойства некоторых из них используем в поисках общих (метафизических) закономерностей движения энергии-информации.
  
   ИНФОРМАЦИЯ - энергия квантовой среды вакуума, которую мы обсуждаем в качестве различных форм лучистой энергии. Она же квантовая среда, заключённая в любой области окружающего пространства (как на Земле, так и в космосе) - от математической точки - до Вселенной в целом, как в настоящем, так и в будущих и прошедших временах. Квантовую среду обсуждаем, как форму существования лучистой энергии. Одна и та же информация содержится в каждой точке пространства и в пространстве материального объекта любого масштаба, в т.ч. и в теле человека. Она периодически "сжимается" в математическую точку и "развёртывается" в материальные объекты вещественного мира, множество которых создают объекты и квантовую среду.
  
   ОСНОВНАЯ ФОРМА волнового движения энергии в природе, известна в технике, как частотно-масштабная модуляция волн любой физической природы. Можно показать, что только при такой форме распространения волн энергии происходит итерационная накачка материальных объектов вещественного мира энергией квантового вакуума, обеспечивающая их переизлучение-существование, что волны известной физической природы - частные проявления изложенной формы волнового движения энергии. Надо сказать больше - волновое движение энергии - это и есть итерационная накачка энергией материальной среды, в которой волны распространяются, тем самым, обеспечивая существование этой среды, в т.ч. и квантовой среды вакуума - одной из форм существование энергии.
   Уже в обозримом будущем на основе наноструктурных материалов любую заданную информацию можно будет "извлекать" из окружающего пространства, из каждой точки материального объекта с помощью рупорных приёмо-передающих антенн - преобразователей лучистой энергии. Извлечение происходит путём "развёртывания" её фрагментов в трёхмерные "голографические картинки и процессы", извлекать заключённую в них научно-техническую информацию для просмотра, анализа, "мгновенного обучения" и применения, поскольку все материальные объекты обладают свойствами рупорных приёмо-передающих преобразователей.
   В 1856 г. У. Томсон (лорд Кельвин) сделал указание на аналогию между свойствами волчков и магнитными и электрическими явлениями. В 1874 г. он связал объяснение поляризации света со свойствами фотонов как волчков. Дж. Перри полагал, что, возможно, самое важное приобретение физики со времён Ньютона - результаты опытов Фарадея и теоретические выводы Томсона и Максвелла о том, что свет и лучистая теплота - это электромагнитные возмущения (106, с. 78-79), несмотря на отсутствие в них проявлений магнитных и электрических свойств. Гироскопическими свойствами Дж. Перри объясняет высокую стабильность дымовых колец (торов), теорию которых дал Томсон, как теорию вихревого строения материи вообще. Томсон сделал "допущение, что атом материи есть не что иное, как удивительное, замечательно стройно сформированное кольцо дыма (вихря), которое находится в совершенной жидкости (квантовой среде вакуума) и которое никогда не может подлежать стационарному изменению" - Дж. Перри, курсив наш (106, с. 14). Идею молекулярных вихрей при объяснении тепловых и электрических явлений высказал У. Д. М. Ранкин. Она заключается в том, что всякая частица материи есть маленький волчок (106). В 1867 г. У. Томсон впервые использовал вихри для объяснения свойств не светоносной среды, а весомой материи и указал, что атом состоит из вихревых колец идеальной жидкости, и этим объяснял действие законов сохранения материи-энергии (8, с. 348).
   Поэтому в качестве геометрических моделей рупорных преобразователей рассматриваются частицы-вихри - любой физической природы - псевдосферы Лобачевского-Бельтрами, а частица, как сферический солитон, - рассматривается в качестве статического отображения вихря. При этом солитон состоит из пары полюсов, образующих вихрь, а все точки, входящие в состав его оболочечных структур, представляют собой маленькие вихри-солитоны, соосные с радиус-векторами этого солитона - все приёмо-передающие рупорные преобразователи лучистой энергии. Почему им "Нечто" передаёт лучистую энергию, а они её преобразовывают и излучают в широком диапазоне частот? Своим присутствием они нарушают геометрическую симметрию квантовой среды, поэтому она реагирует конденсацией в них собственной энергии, будучи ею. Потому что они, будучи маленькими вихрями, составляют общую оболочку и солитона и сопряжённого с ним вихря (10). Реализуется довольно сложная схема излучений, доступная для обсуждения. Если в оболочке солитона преобладают излучения в радиальном направлении, то в вихре излучения и оси множества маленьких вихрей-солитонов ортогональны касательным к экспоненциальной поверхности псевдовихря. Различные размеры и масштабы маленьких вихрей обеспечивают приём и переизлучение лучистой энергии квантовой среды в широком диапазоне частот.
  
   ВСЁ ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ СОДЕРЖАНИЕМ НАСТОЯЩЕЙ КНИГИ.
  
   Если "отложенное действие информации", получаемой из будущего, будет "слишком" кратковременным (высокочастотным) и поэтому ненаблюдаемым, то "будущее" и "настоящее" окажутся практически совмещёнными. Это означает получение информации в режиме текущего времени. Речь идёт не только об управлении геометрическими масштабами "информационных путешествий в прошлое или будущее", "близкое" или "далёкое", "мгновенное" или растянутое и отложенное во времени, но, прежде всего, - об управлении будущими событиями из текущего настоящего, поскольку прошлое уже сказалось на нашем настоящем и даже на будущем.
   Управление параметрами высокочастотных стоячих волн рупорных излучателей - это единственная возможность контроля и влияния из нашего текущего настоящего, на уже произошедшие события в будущем и в прошлом, встречные волны которых при встрече создали наше резонансное настоящее. Речь идёт о том, что передние волновые фронты волн лучистой энергии распространяются с бесконечно большой скоростью (30). Дело в том, что в природе все энергетические процессы - резонансные взаимодействия двух видов энергии, образованные встречными волнами двух видов энергии, и, это главное: в парадоксальном резонансном взаимодействии находятся разночастотные встречные волны. Поэтому все резонансные области - стоячие волны лучистой энергии. Будучи разночастотными, они существуют одновременно. Волны времени также рассматриваем в качестве разночастотных форм лучистой энергии. Все они возникли одновременно, но ход времени - скорость цугов стоячих волн в этих областях различен, т.к. различны частоты стоячих вол в этих диапазонах.
   Диапазон расхождения частот различен, и он может быть бесконечно большим и его величиной можно управлять. Не устаём повторять - это утверждение следует из всех известных физических законов. По этой причине для связи разнородных форм энергии в концепции одного вида энергии в формулы законов введены коэффициенты, названные фундаментальными физическими постоянными.
   Кардинальные изменения в текущем настоящем также кардинально изменяют события и в будущем и в прошлом - это "периодический итерационный" процесс со свойствами "мгновеннодействия" и "дальнодействия" распространения передних волновых фронтов всех форм лучистой энергии. Скорости их распространения не имеют пространственно-временных ограничений, но только для квантовой среды вакуума. Для человека и материальных объектов вещественного мира, переизлучаемых квантовой средой вакуума с бесконечно большой "частотой-скоростью", существуют границы наблюдаемости всех параметров энергии. Они различны для разномасштабных, поэтому разнородных объектов. Благодаря "мгновеннодействию" в вещественном мире наблюдаются статические состояния двух видов энергии, в т.ч. в виде твёрдых тел, - стоячие волны, образованные "встречными волнами" двух видов энергии.
   Авторы предполагают, что подобные события должны совершаться и совершаются в природе автоматически, как взаимно обратимые, "вечно существующие" автоколебательные "итерационные" процессы переизлучения объектов квантовой средой вакуума. Статическими моделями этих процессов можно рассматривать арифметические модели "мгновенных состояний", вечно существующих в виде стоячих волн энергии. Это последовательности натуральных чисел, чисел Фибоначчи и простых чисел и их отображения - разложения функции-энергии квантового вакуума в ряд Фурье - для отображений изменяющихся частот (одного вида энергии), и в ряд Тейлора - для отображения переменных масштабов (другого вида энергии). Поскольку информация, переносимая волнами, не искажается, несмотря на частотно-масштабные преобразовании волн в рупорных преобразователях, то свойства числовых последовательностей неизменно воспроизводятся в процессах мышления. Однако, почему информация не искажается, несмотря на то, что волны претерпевают множество метаморфоз: они расщепляются, вследствие рассеяния энергии, переносимой волнами, преломляются при прохождении волнами оболочечных структур солитонов и вихрей, подвергаются частотно-масштабной модуляции, столь кардинальной, что в достаточно грубом масштабе локальные модуляции приводят к разрыву, отражению, поглощению, преломлению энергии и другим "сингулярностям" энергии? Тем не менее, информация не искажается и она неистребима, т.е обладает "голографическими свойствами". Почему? Здесь в объяснение надо ввести несколько фундаментально важных объективных причин, подтверждённых рядом эмпирических фактов, в т.ч. свойствами обращённых волновых фронтов, некоторые из которых в этом ключе рассмотрим в Заключительной части книги.
   На основе новой энергетической концепции мы пытаемся "нащупать методику" познания "неведомого" и ускоренного получения знаний - обучения. Процесс мышления сводится к "разглядыванию и разгадывания" "голографических картинок", всегда существующих в квантовой среде, в виде стоячих разночастотных волн, действие суперпозиции над векторными параметрами которых создаёт интерференционное поле лучистой энергии, в котором наблюдаемое пространство - это отображение низшей частоты в границах диапазонов высокочастотных преобразований двух видов энергии в этом поле. В процессе мышления "картинки" сравниваются мозгом человека с ранее разгаданными, существующими в "библиотеке собственных знаний". Главная проблема в пополнении этой библиотеки недостающими неведомыми знаниями - в обучении. Здесь познание происходит почти так же, как обучается ребёнок: учителя рассказывают и показывают ему, "что такое хорошо и что такое плохо". Проблема в том, что при познании неведомого рассказывать о нём нечего и некому, хотя информация о неведомом есть в виде "мозаики" трёхмерных интерференционных картинок, наложенных и вложенных друг в друга. В этом случае познание сводится к разгадке локальных трёхмерных участков безграничного бесконечномерного интерференционного поля энергии, образованного стоячими разночастотными волнами в бесконечно широком диапазоне возрастающих и убывающих частот встречных потоков двух разночастотных видов полевых форм энергии. Это утверждение основано на свойстве голографической информации и неискажаемости информации, переносимой волнами, несмотря на её "дробление" при расщеплении несущей волны: любой локальный участок голограммы по информативности тождественен любому другому его участку. Но как разгадывать? - также как и всегда, по давно известной отработанной методике:
   - На основании накопленных личных знаний и потребностей исследователь формулирует задачу, цель-объект - низкочастотный градиент-направление - ТРЕТЬЕГО ВЕКТОРА, порождённого парой взаимно ортогональных векторов, в который высокочастотный градиент другого вида энергии инициирует конденсацию энергии вакуума, и приступает к поиску неизвестного решения. Если путеводительной теории и расчётной формулы нет, но есть хотя бы один исходный параметр, можно быть уверенным, что решение будет найдено, поскольку согласно Закону Бинарности Энергии взаимодействие двух видов энергии происходит попарно. То есть, зная один параметр, обычно низкочастотный параметр одного вида энергии, всегда можно найти резонансный ему высокочастотный параметр другого вида энергии, на котором надо будет производить накачку "рабочего тела" преобразователя. При этом используется подходящий математический метод, типа последовательных приближений решения дифференциального уравнения с большим числом неизвестных. Зная конечный результат проектируемого события в низкочастотном диапазоне нашего текущего настоящего, по Соотношению Галкина-Волченко-Гончарова в принципе можно рассчитать частоту возмущения квантовой среды вакуума и параметры названной накачки (30). На этой основе предстоит создать конструкторско-технологические реализации заданных параметров высокочастотного возмущения квантовой среды и конденсации на низких частотах в избранных формах энергии - тепловой, электромагнитной, световой, кинетической. Параметры энергии высокочастотной (на частоте возмущения) и низкочастотной (на частоте конденсации) в антропоморфном восприятии будут происходить одновременно, и находиться в парадоксальном резонансном преобразовании с КПД>>1, при оценке КПД по традиционным методикам. Но показателем совершенства будущих преобразователей энергии вакуума будет не КПД системы, а численное значение эквивалента преобразований пары разнородных параметров преобразуемых форм энергии в материальных средах - носителях энергии: световая ↔ тепловая ↔ электрическая ↔ кинетическая твёрдого тела и другие комбинации. Впрочем, именно это следует их всех физико-химических законов.
   В качестве математической модели мышления, как энергетического процесса можно рассматривать один из градиентных методов. Имеется в виду тот эмпирический факт, что любой энергетический процесс развивается в единственно возможном направлении наибольшего градиента, среди множества возможных и переменных градиентов, находящихся в последовательном парном взаимодействии-преобразовании. Это законы Фундаментальной Симметрии и Бинарности Энергии Кулакова-Михайличенко-Льва, обеспечивающие объективность подобного утверждения и основанного на них анализа.
   В частотном диапазоне лучистой энергии события в прошлом и в будущем происходят одновременно. Но в концепции двух видов энергии они разнесены в различные времена и пространства. Они также формы волнового движения энергии, тоже стоячие волны двух видов энергии. Разночастотные энергетические процессы в прошлом, настоящем и будущем временах происходят в разных частотно-масштабных диапазонах, в которых пропорции двух видов энергии на разных частотах различны, т.к. два вида в зависимости от частоты изменяется экспоненциально, но зеркально симметрично. Поэтому сравнивать численные значения параметров двух видов энергии линейно ошибочно. Читатель будет прав, если по этому поводу выразит недоумение. К сожалению, изложить кратко и всё сразу нельзя, однако, продолжим.
   Необходимо сравнивать только резонансные параметры волн двух видов энергии в тех единственно возможных во всём Мироздании мгновениях, когда их параметры тождественны по величине и фазам-углам ортогонально скрещенных векторов - проекций неортогонально скрещенных векторов на гипотетические координатные оси - числовые оси натуральных чисел - векторных потенциалов энергии квантовой среды. Термин "мгновение" мы временно применяем во множественном числе из-за слишком малого объёма Предисловия. В качестве "анонса" скажем только то, что в дельнейшем оно будет применяться и в единственном числе для бесконечно широкого диапазона частот.
   Сравнивая параметры двух видов энергии в "мгновениях" резонанса, сделаем вывод, что в этом состоянии все параметры всегда "одинаковы" вернее, неразличимы, поскольку в этом случае вещество, рабочая среда - находятся в "критическом состоянии".
   Суммарное количество двух видов энергии, заключённой в любом объекте вещественного мира, одинаково и не зависит от их размеров-масштабов, а КПД преобразований энергии, если учитывать два её вида, всегда равно 100%, и также ни от чего не зависит. Правда "небольшое различие есть", оно объяснимо, но также неизменно и равно постоянной Планка.
   Физико-геометрические свойства квантовой среды, как функции вакуума, отображаются свойствами областей ортогонального скрещивания векторных осей - геометрических моделей лучистой энергии, в форме радиально расходящихся из любой гипотетической точки "градиентов сил", а также свойствами интервалов-отрезков между точками на координатных осях-лучах, "внутренние точки" в которых полагаются неразличимыми. Однако они становятся различимыми при уменьшении масштаба локальных участков отрезка - одномерной геометрической модели энергии, проявляемой названными градиентами. И обратно - при загрубении геометрических масштабов области скрещивания стягиваются в "неподвижные математические точки", по-прежнему остающиеся неисчерпаемыми, по информационному содержанию - сферическими точками-солитонами. Всё это фрагменты рассуждений, "пищу" для которых дают идеи Уиттекера, Колмогорова и других учёных - любую математическую точку можно рассматривать как множество точек, не имеющих состояния покоя. Каждую точку в этом множестве можно полагать неподвижной, что доказывается в топологии теоремами Брауэра-Шаудера-Тихонова. Эти утверждения необходимо дополнить ещё одним:
   - "Тождественные векторы" возникают только среди ортогональных векторов, т.к. только среди них можно пренебречь достаточно малыми и относительно медленно изменяющимися параметрами, по-сравнению с неортогональными. Среди пары неортогональных векторов с бесконечно малыми углами "пересечения-скрещивания" это невозможно, вследствие их быстрого взаимодействия. Эта проблема решается традиционно - переводом неортогональных векторов в ортогональные проекции на числовые координатные оси Декарта. В концепции одного вида - это методологическое решение учёных - создателей теоретической механики. Однако в концепции двух видов аксиоматически принято, что это отображение реального свойства материи-энергии. В вещественном мире, как впрочем, и во всём Мироздании, оно реализуется автоматически применительно к объектам любых масштабов. У каждого объекта есть частотно-геометрические границы наблюдаемости параметров энергии, но только для Наблюдателя, находящегося с ним в резонансном взаимодействии, ограничивающие пространство-время, в котором он наблюдается и существует вместе с Наблюдателем.
   "Мгновение" - реальность, антропоморфное восприятие бесконечно большой скорости взаимодействия (произведения) неортогональных векторов. Для квантовой среды вакуума, которая различает всё, т.е. для неё нет бесконечностей - всё, везде и всегда уже произошло. Таково одно из аксиоматических положений, принятых нами для исследования квантового вакуума. Человек, будучи инерционной системой, может различать только низкочастотные, т.е. достаточно медленно протекающие события в текущем настоящем. Однако информация о будущих и прошлых событиях есть в окружающем пространстве в виде голограммы, образованной разночастотными стоячими волнами, образованными "встречными волнами" двух видов энергии.
   Сравнение энергетических процессов в прошлом и будущем временах в природе происходит повсеместно и автоматически. Встречные волны из прошлого и будущего "встречаются" в области резонансного взаимодействия, будучи разнородными векторными параметрами энергии. Тем самым, они создают наше текущее настоящее. Количество подобных "настоящих" несчётно, т.к. волны любых частот не имеют начала и окончания (по Уиттекеру). "Настоящие" различны по частотно-масштабным диапазонам своих индивидуальных проявлений. Они - "бегущие волны" в системе стоячих волн, образованных распространяющимися встречными волнами. Бегущие волны движутся в бесконечно большие масштабы, но малые по частотам - в прошлое, и - в бесконечно малые масштабы, но большие по частотам, - в будущее. То и другое можно рассматривать как диссипативные процессы, поскольку квантовая среда не имеет нулевых значений физических параметров. "Точки-потенциалы энергии настоящих времён" распределены на гипотетических радиальных числовых осях натуральных чисел по закону распределения среди них простых чисел.
   Термин "стоячая волна" не означает, что волна буквально стоит. Нет, все точки, материальной среды, участвующие в создании этого физического явления, постоянно обновляются. Если рассматривать "плоскую модель" движения точек, создающих волну, то в "плоском сечении" волна всегда образована встречно распространяющимися волнами. Встречные компоненты пары встречных волн, являясь волноводами друг для друга, создают стоячую волну при совпадении фаз на локальных участках. В общем случае встречные волны никогда не совпадают по фазам, поскольку разночастотны, т.к. при распространении подвержены диссипативным процессам. Тем не мене параметры локальных участков (отдельных совокупностей точек) во встречных волнах периодически совпадают по фазам, создавая разночастотные волны. В области совпадения фаз и знаков взаимодействуют резонансно и инвариантно, создавая волну. Явление резонанса обеспечивает приток в каждую точку стоячей волны избыточную мощность конденсации энергии квантовой среды вакуума, поддерживая. Распространение пары встречных волн и образование ими "стоячей волны" - это итог их резонансного и инвариантного взаимодействия. Вследствие этого "стоячая волна" называется "бегущей волной", хотя и она может "стоять", т.е. её движение может происходить чрезвычайно медленно. Другими словами, в природе волны любой физической природы "бегущие". В электронике при достаточно малом расхождении в фазах "бегущие волны" могут наблюдаться на экране осциллографа стоячими. Но, если расхождение в фазах меняет знак, бегущая волна на глазах инженера изменяет направление движения. И ещё, крайне важное:
   - Плоские (двухмерные) волны чрезвычайно обеднены по информационному содержанию, по-сравнению с трёхмерными сферическими волнами-солитонами - фрагментами стоячих сферических волн. В качестве модели этого фрагмента рассматривается полупериод стоячей волны. В этом случае о "встречном движении" говорить нельзя, но следует говорить о "раздувании солитона" и об ортогональность векторных токов. Один вектор направлен по радиусу лучистой энергии, импульсно излучаемой геометрическим центром солитона. Другой вектор ортогонален ему. Вернее их множество, и все они касательны к оболочке солитона, в точке "пересечения" с его оболочкой одним из множества его радиус-векторов. В области "пересечения-скрещивания" с оболочкой радиус-вектор "ветвтся": возникает "веер множества" касательных ортогональных векторов, лежащих в одной "касательной плоскости". Так происходит "ветвление" энергии, имеющее другие названия: рассеяние, излучение поглощение, преломление, поляризация...
   Вследствие избыточной мощности конденсации энергии вакуума в область скрещивания ортогональных векторов, солитоны не могут находиться в статическом состоянии. Будучи стоячими сферическими волнами-солитонами, их центры смещаются, а оболочки расширяются. Одновременно они и сами являются генераторами лучистой энергии, пререизлучая-преобразуя её - в бесконечно широкий диапазон частот других преобразований в солитонах двух видов энергии. Это крайне упрощённая схема. В книгах (10, 16, 30, 41, 140) она дополнена множеством объективно необходимых деталей, в т.ч. свойствами "обращённых волновых фронтов".
   В качестве источника информации может быть использована любая информация из текущего настоящего. Будучи адаптированной в любое прошлое и будущее, можно выяснить, что явилось причиной событий в настоящем времени. При обнаружении ожидаемых негативных событий из будущего, устранить их невозможно в принципе, вследствие действия принципа детерминированности квантовой среды, но можно влиять на величину отложенного действия-проявления этих событий. Например, можно задержать появление в обществе "новых гитлеров и наполеонов", однако проблема в том, что кроме Бога подобные решения принимать некому. Использовать "отложенное действие" можно по-разному, например, нет смысла всё время откладывать свершение геофизической катастрофы Земли, поскольку она неизбежна, но можно успеть переселиться на другую планету, также для временного проживания людей.
  
   Впервые термин метафизика был употреблен неоплатоником Симплицием в V веке. В средние века термин получил широкое распространение и стал синонимом философии, которая рассматривалась как учение о началах всего сущего, считавшихся неизменными, духовными началами, недоступными для прямых измерений, но доступными чувственному опыту. Этимологическое значение метафизики в ходе истории науки менялось. За 2,5 тысяч лет существования термин оброс многими значениями, не позволяющими единообразно описать "предмет метафизики". Существует множество взаимоисключающих толкований учёными понятия метафизика, в т.ч. и одно из суждений И. Канта. В нём он остро критикует метафизику: "...можно беззаботно врать всякий вздор, не опасаясь быть уличенным во лжи, ибо такие понятия, как душа, мир в целом, бог... не могут быть даны ни в каком даже самом обширном опыте...". Опустим из обсуждения различия в толкованиях метафизики, но перечислим в традиционной постановке лишь некоторые из них - ВОСЕМЬ ВОПРОСОВ, И ПРИВЕДЁМ ФРАГМЕНТЫ ОТВЕТОВ В КОНЦЕПЦИИ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ.
   Они сделаны некоторыми российскими учёными на основе Теории Фундаментальной Симметрии и Законе Бинарности Энергии, открытых сибирскими учёными Ю. И. Кулаковым, Г. Г. Михайличенко и В. Х. Львом:
  
   1. Что есть причина причин? - квантовая среда вакуума. Она проявляет физические свойства энергии, в математической интерпретации - векторная функция-энергия квантовой среды вакуума.
  
   2. Каковы истоки истоков? - математическая точка-солитон, бесконечно малая частица энергии, статическая геометрическая модель энергии, нарушающая "геометрическую симметрию квантовой среды" с любым физико-химико-геометрическим и логическим содержаниями этого понятия. Вследствие этого точка-источник энергии переизлучается квантовой средой, с определённой относительно избыточной мощностью конденсации в неё энергии вакуума. Поэтому точка-солитон является источником энергии. Избыточная мощность проявляется излучением лучистой энергии в каждом акте переизлучения каждой точки-частицы любого материального объекта вещественного мира. "Излучение", "переизлучение" - это термины, отображающие бесконечно широкий диапазон частот лучистой энергии, которую излучает каждый объект - от математической точки до Вселенной в целом в бесконечно широком диапазоне частот преобразований двух видов энергии. Это не зависит от размеров-масштабов объекта. Но наблюдаются они в ограниченных диапазонах частот, в которых плотность энергии достаточно велика. Другими словами, любые параметры энергии интегральны по своему физико-геометрическому содержанию. Диапазоны различны по ширине, расположены на разных участках бесконечно длинной гипотетической оси частот и отображают разные проявления физико-химических свойств материи-энергии.
  
   В динамике каждая математическая точка-солитон составлена из множества разномасштабных точек, находящихся в относительном движении в определённых частотно-масштабных границах наблюдаемости - в автоколебательном коллективном взаимодействии - попарно резонансных и инвариантных. В плоской геометрической модели речь идёт о проекциях неортогональных векторных токов энергии на одну из координатных числовых осей - арифметической модели градиентов чисел-потенциалов - узловых точек "встречных волн" двух видов энергии, геометрические параметры которых зеркально симметричны. Это означает, что на них распространены принципы наименьшего и наибольшего действий, в достаточно грубых масштабах уравновешивающих друг друга. Отсюда действие законов сохранения, но в определённых частотно-масштабных границах, которые мы назвали границами наблюдаемости. За этими границами они всегда нарушены, но относительное значение нарушений, ни от чего не зависит, и численно равно фундаментальной физической постоянной Планка. Имея достаточно малое значение, это нарушение редко попадает в поле зрения инженеров и учёных.
   Интегральная плотность математических точек, геометрически разномасштабных, создающих квантовую среду, - бесконечно велика. Вследствие этого она находится в т.н. критическом состоянии с общеизвестным физическим содержанием этого понятия. Поэтому квантовая среда всегда находится в чрезвычайно агрессивном состоянии, реагирующим на любое возмущение её плотности "мгновенным" переизлучением частицы-объекта любого масштаба с избыточной мощностью, тем самым воспроизводя все материальные объекты вещественного мира и Вселенную в целом, поскольку все материальные объекты также составлены из названных математических точек. Избыточная мощность переизлучения парирует "потери энергии", расходуемой на естественные диссипативные процессы, поскольку и в бесконечно малых масштабах параметры точек - частиц энергии квантовой среды не имеют нулевых значений. Отсюда "мгновеннодействие" и "дальнодействие". Будучи проявлениями лучистой энергией, эти свойства не зависят от чего бы то ни было. Таково фундаментальное свойство вакуума, принятое поначалу аксиоматически многими учёными. Для него были найдены подтверждения в эмпирической физике и математической логике, некоторые из них мы собрали, обсуждаем или на которые ссылаемся, адаптируя их и известные физико-химические законы, законы математической логики - как физические законы квантовой среды вакуума и феноменологические явления - в новую энергетическую концепцию. Вследствие диссипативных процессов, собственная частота (несущая частота переизлучения частиц энергии) понижается, мощность конденсации возрастает, что объясняется зеркальной симметрией геометрии встречных волн энергии. Избыточная мощность конденсации приводит к тому, что всё это проявляется в качестве волнового движения энергии, не имеющего начала и окончания.
  
   3. Каковы начала начал? Речь идёт о метафизике, которая в концепции двух видов энергии изучает ненаблюдаемое движение частиц квантовой среды, как энергии. В этой концепции человеческий разум, сознание, пространство и время - также проявления энергии, статичность и стабильность которых кажущаяся, а процессы мышления - волновое движение лучистой энергии, но все они - волновые движения энергии в разных частотных диапазонах преобразований двух видов энергии, параметры которых недоступны для прямых измерений. И все они - интегральные проявления энергии, т.к. представляют собой итог действия суперпозиции над векторными параметрами несчётного множества разночастотных волн двух видов энергии, распространяющихся во "встречных движениях". Здесь и везде "встречные волны" - упрощённая, тем самым, обеднённое "одномерная модель трёхмерного движения двух видов энергии, т.к. у каждого из видов всегда имеется ортогональная составляющая. Идея не новая. Явно или косвенно, её высказывали многие учёные, как энергию, ветвящуюся в бесконечномерном пространстве, но в статических моделях её векторные параметры непременно надо было рассматривать как взаимно ортогональные, как наиболее медленно взаимодействующие, по-сравнению с неортогональными, но которые могли быть представлены медленно взаимодействующими ортогональными проекциями на координатные оси. Эта схема чрезвычайно усложнилась идеей известного английского учёного - физика, механика и педагога Э. Уиттекера - волна любой физической природы не имеет начала и окончания.
   Предположив её трёхмерной, придётся всем её разночастотным участкам придать геометрические структуры стоячих разночастотных волн, образованных "встречными волнами", источниками которых является несчётное множество математических точек - солитонов, плотность которых бесконечно велика. В качестве таких точек-источников принято несчётное множество векторных потенциалов энергии - "неподвижных точек" Брауэра-Шаудера-Тихонова - трёхмерных сферических солитонов - полупериодов любой волны, периодически стягиваемой в математическую точку путём периодического загрубения её геометрических масштабов - следствие естественной частотно-масштабной модуляции низкочастотных волн их высокочастотными составляющими путём инициирования ими квантовой среды на конденсацию энергии в низкочастотную волну.
   В свою очередь, как аксиоматически приняли авторы, волны отображают т.н. коллективные взаимодействия "неподвижных математических точек" с физическим содержанием частиц энергии, не имеющих нулевых значений физико-геометрических параметров (массы, размеров...) и в бесконечно малом, отображающих определённые физико-химические свойства в различных ограниченных диапазонах частот и масштабов. Из них составлена квантовая среда вакуума, обладающая свойствами динамического кристалла бесконечно большой плотности.
   Тогда все остальные понятия и параметры вещественного мира, будучи взаимосвязанными т.н. дальнодействием энергии, зависят только от частот и масштабов преобразований двух её видов, не отделимых друг от друга ни в динамике, ни в статических представлениях, ни при каких обстоятельствах, но отделимых "методологически", т.к. в макромасштабах один из двух видов обычно неразличим, вследствие высокой частоты и краткости периода, или слишком малой амплитуды и большой длины периода. При этом все движения материи-энергии вещественного мира надо представлять интегральными отображениями периодических процессов энергообмена. По этой причине, например, мы можем наблюдать твёрдые тела. Несчётное множество материальных объектов - интегральный итог процессов их переизлучения квантовой средой вакуума. Для этого волны из прошлого в будущее и из будущего в прошлое "методологически" надо рассматривать как встречное движение волн, создающие эти объекты, наше настоящее и весь вещественный мир. Они создают "при встрече" наше "текущее резонансное настоящее", как периодические изменения совокупности координат - геометрических параметров энергии. Количество разночастотных координатных точек - "настоящих времён", как координатных систем двух видов энергии, в концепции двух видов энергии получается бесконечно большим - несчётное множества отображений разночастотных и разномасштабных диапазонов преобразований двух видов энергии - "пространств", "времён" и "сознаний".
   Бесконечно малые частицы квантовой среды создают такие же геометрические комплексы энергии, на которые могут быть распространены известные логические законы математики, как законы физики. Вследствие ненулевых значений всех параметров частиц квантовой среды, действие этих законов распространится в вещественный мир с задержкой, вследствие инерции. Действия законов проявятся через отложенное время на низких частотах движения энергии, в которых измерения и анализ её параметров традиционными методами становятся доступными. Вследствие детерминированности квантовой среды ненаблюдаемые параметры частиц могут быть определены расчётным путём в концепции двух видов энергии и подтверждены прямыми измерениями на низких частотах, когда станут наблюдаемыми. Детерминированность квантовой среды вакуума позволяет утверждать, что "гипотетический Наблюдатель", близкий по размерам-масштабам частицам квантовой среды наблюдает названные геометрические комплексы в качестве материальных объектов, очевидно, не наблюдая наш вещественный мир.
  
   4. Что есть "непосредственное", "наличное"? - радиально излучаемая каждой точкой энергия, названная лучистой энергией, вследствие радиального распространения во встречном движении её частиц - статические модели интегральных значений параметров двух видов энергии - итог действия суперпозиции над несчётным множеством разночастотных стоячих волн энергии - методологическое свойство квантовой среды.
  
   5. Где, буквально или "понятийно-топологически", эти начала располагаются?
   Они расположены в квантовой среде вакуума. Несчётное множество разномасштабных точек-частиц энергии составляют квантовую среду вакуума. Каждая точка - трёхмерный сферический солитон - он же полупериод стоячей сферической волны энергии. Каждый солитон неисчерпаем по количеству зашифрованных в его геометрических параметрах натуральными числами физических и химических свойств - проявлений энергии. Сочетания чисел единственно возможны для каждого целочисленного значения любого "представительного геометрического параметра солитона". Материальный объект (явление, свойство, процесс), будучи интегральным проявлением энергии, может быть приведён к "обобщённому солитону" с единственно возможным сочетанием его параметров. В свою очередь, тот приводится к "единичному солитону", что доказывается теоремами топологии, - основа детерминированности квантовой среды вакуума. Согласно теоремам топологии конфигурационное пространство любой сложности может быть приведено к солитону единичного радиуса. При загрубении диапазона масштабов солитон, будучи стянутым в математическую точку-солитон, численное значение которой отображает векторный потенциал энергии, - следствие свойств последовательности натуральных чисел, основа векторной алгебры, аналитической геометрии и теоретической механики.
  
   6. Отчего "начала" недоступны для "операций" прямых наблюдений-измерений, что мешает и мешает ли им что-то быть наблюдаемыми?
   Они не наблюдаемы, но только для Наблюдателя, существующего и наблюдающего события в достаточно грубых геометрических масштабах преобразований в нём двух видов энергии по двум причинам: они слишком малы по размерам-масштабам или слишком велики по частотам преобразований в них одной из составляющих двух видов энергии. Для их наблюдения и различения надо регистрировать итоги резонансного взаимодействия двух видов. Как правило, наблюдаются только низкочастотные параметры одного из видов. Ненаблюдаемые параметры одного вида могут быть рассчитаны по значениям наблюдаемых параметров другого вида, вследствие единственно возможной пропорции их численных значений. Именно так это происходит всегда и везде, даже в процессах мышления - также процессах преобразований двух видов энергии - резонансных и инвариантных. Другими словами, "начала" также доступны для "прямых измерений", т.к. "измеряемы" нашим разумом в процессах мышления, подчиняющихся определённым логическим законам, но при условии принятия новой аксиоматики концепции двух видов энергии. Более того, "итоги измерений" могут, быть адаптированы в "старую концепцию" одного вида энергии. Поиск взаимосвязей двух концепций - основная цель настоящей книги.
   В общепризнанном содержании волнового движения энергии речь идёт о наблюдаемых низкочастотных и ненаблюдаемых высокочастотных стоячих волнах двух видов энергии, образованных "встречными волнами", тем не менее, находящихся в парадоксальном резонансном инвариантном взаимном преобразовании. Это фундаментальное свойство волнового движения энергии, выпавшее из внимания учёных, пребывающих в концепции одного вида энергии, - основная тема всех наших книг.
   При загрубении масштаба волны, в предельном наблюдаемом случае, на графике она отображена прямой линией. Это также "волна энергии" с нулевым значением амплитуды при ненаблюдаемых больших частотах импульсов лучистой энергии, излучаемых в ортогональном направлении каждой математической точкой линии. Прямолинейный участок криволинейной траектории частицы энергии рассматриваем в качестве геометрической модели луча энергии.
   Итак, в концепции двух видов энергии процесс мышления - это тоже способ регистрации высокочастотной энергии, с помощью конических структур энергии, в том числе полевых, образованных "пересекающимися" оболочками разномасштабных солитонов, В которые структурирована квантовая среда вакуума и материя вещественного мира. Этот способ регистрации доступный анализу нашим разумом, также в определённых диапазонах частот, но недоступный для измерений другими способами. В природе он распространён повсеместно и реализуется автоматически. Благодаря этому частотно-геометрическая граница между живой и не живой природой не имеет абсолютного значения, но осуществляется "логическая взаимосвязь" живой и косной материи вещественного мира в виде физико-химических и логических законов. Тем не менее, живое и неживое разделено интервалами простых чисел, разделяющими простые числа в последовательности натуральных чисел.
  
   7. Каковы требования к физическим и математическим "операциям", исполнение которых могло бы гарантировать получение достоверных ответов на возникающие вопросы?
   Требования уже отображены в формулах известных физических законах, законах математической логики и в накопленных в естествознании эмпирических фактах. Они должны быть адаптированы в концепцию двух видов энергии, как проявления законов метафизики, путём их экстраполяции за геометрические границы наблюдаемости, но при условии отказа от однородности и изотропности окружающего пространства-времени, как внутри, так и за этими границами. Другими словами, положение действует в локальном пространстве только одного солитона избранного масштаба и не может быть линейно экстраполировано в пространства разномасштабных солитонов. в "слишком широкие" диапазоны изменения их масштабов и частот. Экстраполяция в другое локальное пространство должна происходить на основе экспоненциальной зависимости изменения параметров его энергии от частоты. Другими словами, на участках переменных частот и масштабов необходимо отказаться от однородности и изотропности пространства-времени, хотя при загрубении масштабов они "восстанавливаются".
   В физических законах отображено крайне любопытное "требование-свойство", которое будучи давно известным, в концепции одного вида энергии ни в каких теориях, по-видимому, не учитывалось. Вследствие этого свойства возникла необходимость более широкого введения границ наблюдаемости параметров энергии любой физической природы. Можно привести множество примеров проявления этих границ в природе, технике и науке. В географии - это географический горизонт земной поверхности, в математике - это всякого рода нелинейности функций, в арифметике и метаматематической физике - "ноль" - аналог бесконечно малого. На этом термине следует остановиться особо, поскольку его значимость для квантовой среды переоценить невозможно: на бесконечно малое изменение параметра энергии квантовая среда реагирует импульсным излучением лучистой энергии, частота которой не доступна для прямых измерений, а диапазон таких частот не имеет границ. Такой результат даёт взятие производной функции, отображаемой формулой любого физического закона, при нулевом начальном значении времени, т.е. до начала движения энергии. Этому вопросу посвящены несколько глав настоящей книги.
   Повторимся, неразличимые параметры локального пространства могут быть рассчитаны по численным значениям наблюдаемых параметров. Авторы книги (30) показали примеры подобных расчетов. Зеркально симметричным одномерным геометрическим аналогом одного из видов энергии является радиус-вектор. Точка на нём - потенциал энергии, а интервал между точками - масштаб энергии, учитывая, что все единицы физических величин приводимы к безразмерным единицам величин параметров энергии - натуральным числам. Кроме того необходимо принять, что пространство и время - это также интегральные значения параметров энергии - итог действия суперпозиции над разночастотными волнами энергии. Однако их диапазоны различны по ширине и по местоположениям на гипотетической бесконечно длинной числовой оси частот. Параметры пространств и времён в разномасштабных солитонах, как проявлениях энергии, также различны и единственно возможны по интегральным значениям. Более того, аналогичное утверждение должно быть распространено на все известные физико-химические свойства материи-энергии. Другими словами, большинство фундаментальных физических постоянных переменны. Но все они могут быть рассчитаны по известным значениям любого солитона одного из масштабов, например для солитона-Вселенной по параметрам реликтового фотона - одна из тем настоящей книги.
  
   8. Кто или что вообще ставит эти вопросы (почему эти вопросы вообще существуют?) - все вопросы ставит сам человек. Но только потому, что на частотах своего мышления и он и процессы его мышления являются отображениями избыточной мощности конденсации в человека энергии квантовой среды: энтропия возрастает на всех частотах преобразований двух видов энергии в бесконечно широком диапазоне их преобразований - резонансных и инвариантных. Человек, как и любой материальный объект, не просто существует в окружающем пространстве в качестве статической модели энергии в виде её полевой матрицы - голограммы, образованной стоячими волнами, в свою очередь образованных "встречными волнами" двух видов энергии. Он, как и все материальные объекты, является частью этой матрицы, "наблюдая, осознавая себя" в градиентном поле квантовой среды, в ограниченном интегральном диапазоне частот преобразований двух видов энергии, хотя и "очень широком". Концепция двух видов энергии позволила сделать вывод, что процесс "самопознания", даже методологически тождественен "познанию" окружающей среды вещественного мира любым материальным объектом вещественного мира, в т.ч. и населяющими их живыми организмами. Все они распределены в виде систем стоячих волн энергии в бесконечно широком диапазоне частот преобразований двух видов энергии с периодичностью распределения простых чисел в последовательности натуральных чисел.
  
   ИТАК, ИЗБЫТОЧНАЯ МОЩНОСТЬ КОНДЕНСАЦИИ затрачивается на поддержание существования материальных объектов и вещественного мира в целом, в том числе на парирование естественных диссипативных процессов, обусловленных их инерционностью, проявляющейся взаимодействием с квантовой средой - первопричиной их существования и не убывания энтропии. Всё это происходит вследствие резонансного взаимодействия материальных объектов с квантовой средой вакуума, как кибернетических систем - "материальный объект вещественного мира ↔ квантовая среда вакуума".
  
   ОТКРЫТИЯ И НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВСЕГДА БЫЛИ ОСНОВОЙ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Тем не менее, именно они в ХХв. привели Человечество на грань его выживания на фоне возникших на Земле неразрешимых кризисов - экологического, энергетического, социально-экономического, космо-геофизического. Освоение энергии вакуума может стать научно-технологической основой инновационного модернизационного развития России опережающего типа, при условии нейтрализации контрмодернистских сил и до начала "войны всех со всеми". Проблема в том, что все реализации грядущих новых технологий освоения энергии вакуума могут быть использованы в качестве "абсолютного оружия", но это ещё не стало предметом осмысления политиками, но уже стало причиной "необузданной гордыни" учёных, не привыкших отвечать за свои ошибки.
  
   ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ.
   - Все энергетические процессы в природе и технике - движение квантовой среды вакуума, как энергии.
   - Концепция двух видов энергии - ключ к освоению энергии квантового вакуума в любых её естественных и рукотворных проявлениях и реализациях в природе и обществе.
   - Освоение промышленностью неограниченной мощности вакуума, как источника энергии, - необходимое условие выживания Человечества перед лицом глобальных угроз - экологических и космофизических. Но бесконтрольное освоение энергии вакуума угрожает Человечеству самоуничтожением (41).
   Пребывая в привычной общепринятой концепции одного вида энергии, трудно принять по-прежнему исключительно важную, но существенно иную роль широко распространённого в науке и технике дифференциального исчисления. Оно феноменологически создано математическими гениями - И. Ньютоном и Г. Лейбницем, не имевшими для этого каких-либо "более первичных" теоретических оснований, кроме собственной интуиции. Возможно, читателям будет трудно принять концепцию двух видов энергии и множество вытекающих из неё положений. Приняв их, придётся отказаться от многих аксиоматических положений и созданных на их основе теорий и доказанных теорем, но правильнее сказать, их придётся адаптировать в новую концепцию, и не все из них после этого окажутся "дееспособными". "У нас всегда есть возможность опровергнуть теорию, но, обратите внимание, мы никогда не можем доказать, что она правильная..." - Р. Фейнман (17, с. 7).
   "Процесс конденсации" энергии вакуума - одно из множества проявлений по-прежнему загадочной сущности "энергия". Для отображения и "взаимовыражения" двух видов энергии и всех её известных проявлений мы ввели три типа арифметических моделей - числовых последовательностей - натуральных чисел, последовательности Фибоначчи и простых чисел, находящихся. Удалось показать, что в диапазоне достаточно больших чисел (более 5) последовательности Фибоначчи и простых чисел находятся в экспоненциальной зависимости от частоты преобразований двух видов энергии, и, следовательно, выражаемы друг через друга, как арифметические модели двух видов энергии. Это оказалось возможно в случае перевода единиц физических величин любых параметров энергии к безразмерной векторной единице, геометрическим отображением и моделью которой принят единичный солитон. И делается путём введения поправок в интервалы между простыми числами на "сжимаемость" низкочастотной составляющей энергии квантовой среды - материи вещественного мира и её вырожденность, ни от чего не зависящую, тем не менее, составляющую ~10%.
   У А. П. Стахова есть чисто арифметический алгоритм взаимосвязи любых чисел, в том числе и простых чисел с золотой пропорцией последовательности чисел Фибоначчи, который рассмотрим в настоящей книге. В свою очередь, учёные МГТУ им. Н. Э. Баумана С. В. Галкин и П. С. Клочков предложили новую формулу взаимосвязи чисел Фибоначчи и простых чисел. С её помощью авторы книги интерпретировали арифметическую природу связи Принципа Запрета Паули со слоистой структурой энергии, как фундаментального закона природы. Впрочем, Принцип Паули и без этого по умолчанию считался физическим законом. Аналогичным образом авторы приходят и к голографичности вещественного мира - полевой формы существования квантовой среды вакуума как энергии.
   Нельзя доказать, что неисчерпаемый объёма информации о свойствах квантовой среды вакуума заключён в геометрических свойствах сферического единичного солитона и в арифметических свойствах числовых последовательностей натуральных чисел, "обитающих в солитоне". Однако допустить и показать можно, но поверить трудно, если не принять в качестве доказательства подтверждение этого предположения множеством логических связей в свойствах числовых последовательностей и между эмпирическими фактами, подтверждающими связь "абстрактной математики" с известными физико-химическими свойствами материи вещественного мира. Впрочем, в естествознании именно так "доказываются" открываемые физические и логические законы - не предсказуемые и не доказуемые. Но концепция двух видов энергии претендует именно на возможность прогнозирования и открытие "недостающих" законов на основании Теории Фундаментальной Симметрии энергии Ю. И. Кулакова и ряда следствий из него в виде других законов.
   В настоящей книге широко применяются парадоксальные сравнения, и даже выводы-предположения о резонансном взаимодействии формально совершенно несовместимых в концепции одного вида энергии параметров, понятий, суждений и сущностей, отображающих энергию. Так, в концепции двух видов энергии сравниваются и даже резонансно взаимодействуют физические и геометрические параметры, числовые значения и алгебраические символы. Перечисленные понятия в концепции одного вида энергии по умолчанию являются "фетишами-абстракциями", сравнение которых между собой недопустимо, т.к. бессодержательно. Однако в природе - всё проявления энергии. В концепции двух видов энергии удалось найти возможность "сравнения несравнимого", на основе введения "подходящих исходных положений". Они вводятся по мере возникновения необходимости в них.
   Авторы обосновывают возможность сравнения бесконечно малых и бесконечно больших параметров энергии, используют также словесные описания неизвестных, но предполагаемых свойств квантовой среды, событий, законов и фантастических комбинаций несовместимых вещей - как отображения параметров энергии, всегда векторные. То, что в концепции одного вида названо скаляром, в новой концепции является потенциалом энергии. Например, применяют дифференцирование логических операций к формулам математической логики, члены которых являются векторами или векторными потенциалами. Аналогичным образом на основе эмпирических фактов применительно к лучистой энергии обсуждается внутренняя структура дельта-импульсов Дирака, которые излучаются каждой математической точкой материального объекта и энергетического процесса в нулевой момент счёта времени, т.е. до начала процесса или переизлучения объекта вакуумом. Подобные импульсы можно обнаружить при простейшем анализе формулы любого физического закона. Например, законы Ньютона:
   Второй закон Ньютона может быть сформулирован в эквивалентной форме с использованием понятия импульс. В инерциальной системе скорость изменения импульса материальной точки равна равнодействующей всех приложенных к ней внешних сил: dp/dt=F, где p=mv - импульс точки, v - её скорость, а t - время. При такой формулировке полагают, что масса материальной точки неизменна во времени. Отсюда, если dt→0, то F→∞...
   В ньютоновском изложении классической механики законы Ньютона содержат множество парадоксальных трактовок. Например, они ниоткуда не "выводятся", они имеют статус аксиом, базирующихся на совокупности экспериментальных фактов. Как и аксиомы математики, аксиомы ньютоновской динамики можно формулировать немного по-разному.
   Так, при одном подходе второй закон Ньютона позиционируется как экспериментально проверяемое утверждение о пропорциональности ускорения вызывающей его силе и, одновременно, определение инертной массы тела через отношение величин силы и ускорения. Тогда основная идея второго закона состоит в декларации линейности соотношения "сила-ускорение", то есть что именно эти величины (а не, скажем, сила и скорость) и именно таким образом (а не квадратично и т.п.) связаны между собой.
   При другом подходе можно ввести инертную массу независимо от второго закона Ньютона, через массу определённого тела, принимаемого за эталон. Тогда второй закон содержит два независимо экспериментально проверяемых утверждения: о пропорциональности ускорения силе и обратной пропорциональности массе.
   Во многих практических и учебных задачах второй закон Ньютона позволяет вычислять силу. Но данный закон не является дефиницией силы - высказывание типа "по определению, сила есть произведение массы на ускорение" неуместно, иначе он превращается в тавтологию. - Источники: https://ru.wikipedia.org/wiki... и ешё более 40 миллионов интернет-сайтов.
  
   В концепции двух видов энергии всё выглядит существенно иначе. Формулы законов классической физики описывают движение сконденсированной энергии, но только одного вида её низкочастотной составляющей. Каждая математическая точка траектории (материального объекта, процесса, события) излучает импульсы лучистой энергии - другого вида высокочастотной сконденсированной энергии, обычно ненаблюдаемой. Оба вида находятся в резонансном взаимодействии. Существование в природе импульсов энергии свидетельствует о том, что интервалы между этими частотами могут быть бесконечно большими, а обратные величины - бесконечно малыми. Отсюда целесообразность введения в векторный анализ не только общепринятого "векторного умножение векторов", но и "векторного деление векторов", наукой не признанного, но в неявной форме существующего в теории дифференциальных уравнений, решаемых методом разделения переменных - логические основания для отображения в дифференциальном исчислении Лейбница-Ньютона обратимых - "мгновеннодействия" и "дальнодействие" двух видов энергии...
   Впрочем, авторы в подобных событиях не усматривают парадоксов: некоторые учёные рассматривают логические законы математики, как алгебраические транскрипции метафизических законов, которые нуждаются в наполнении их физическим содержанием. Подобными вещами занимается интуиционистская и конструктивная математика.
   Итак, все перечисленные названия отображают разночастотные, разномасштабные и, следовательно, разнородные проявления энергии, в которых явно или неявно присутствуют и взаимодействуют два взаимно преобразующихся вида энергии - только резонансно и инвариантно. Мы присвоили эти качества перечисленным понятиям, как отображениям-проявлениям свойств квантовой среды, как энергии, потому, что они отображены в процессах мышления человека, как энергетических процессах, и он парадоксально может соединять "несоединимое", как сказали бы наши оппоненты. В новой энергетической концепции это оказалось объективно необходимым свойством-проявлением квантовой среды вакуума, которое может быть использовано в "методологических решениях", которые со временем, возможно, будут признаны закономерными.
   Иначе говоря, материальные низкочастотные объекты могут резонансно взаимодействовать с высокочастотными - разнородными "нематериальными", хотя на высоких частотах они не наблюдаемы. Российский учёный-практик Зверев Г.Я. пришёл к выводу, что в природе взаимодействия могут быть только попарно резонансные, и они отображаются всеми известными физико-химическими законами. Взаимодействуют парные и только разночастотные параметры двух видов энергии с единственно возможными пропорциями. Аксиоматически принято, что тождественных параметров или, хотя бы одинаковых объектов в природе нет. В концепции двух видов энергии - это один из законов метафизики. При этом пропорции взаимосвязанных параметров энергии ни от чего не зависят, они постоянны и отображаются и (или) обеспечиваются всеми фундаментальными физико-химическими и математическими постоянными.
   В процессах мышления могут возникать фантастические комбинации, в антропоморфном восприятии несовместимых образов и событий, которые, тем не менее, навсегда остаются в пространстве в виде голографической информации, и которая может быть материализована с неожиданными последствиями, если они не противоречат физическим законам. Однако если мысли возникают, то они не противоречат физическим законам. Это означает, что закон и формы их реализации остаются неизвестными. Есть и примеры этому - различные формы интеллектуального творчества, например, художники-экспрессионисты, а также их картины.
  
   ВВЕДЕНИЕ 2. НЕКОТОРЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ ПОИСКА НОВОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОНЦЕПЦИИ.
  
   "Обнаруживается не имеющий даже аналога факт, что выдающиеся физики, занимающие высокое положение в университетах и исследовательских лабораториях, до такой степени не понимают теорию относительности, что считают её фантастические эффекты неизбежным следствием"... "Положение, при котором судьбы мира находятся в руках людей, оперирующих орудием, о природе которого они имеют ложное представление, - это положение крайне опасно"... "Это не случайно, что мы здесь (в Великобритании) высоко котируемся как построители математических систем на прогнивших основах" - полагает Г. Дингл - бывший Президент Королевского астрономического общества Великобритании - о специальной теории относительности Эйнштейна и релятивистах.
   ПРИВЕДЁННОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ Г. ДИНГЛА цитируется по книге Л. Мардера "Парадокс часов" (205) и книге П.П.Гречаного, П. А. Попова "Сто лет дороги в никуда..." (206, с. 55). Однако почему высокий авторитет английских учёных снизился?
   Д. И. Менделеев в 1902 г. впервые в истории науки, с исчерпывающей полнотой сформулировал ожидаемые свойства эфира (квантовой среды вакуума) и возникающие к ним вопросы, как следствия открытого им Периодического Закона изменения свойств химических элементов. Однако, как утверждает Дмитрий Иванович, он осмелился опубликовать их лишь в конце своей жизни, будучи убеждённым в негативной реакции научного сообщества на публикацию. Идеи Менделеева в отношении эфира обсуждаются более ста лет и получили развитие во множестве трудов зарубежных и российских учёных (126, 147, 148).
   В настоящей книге предложены результаты исследования квантовой среды вакуума, как детерминированной сущности и альтернативного источника энергии в промышленности. Исследование выполнено на основе идей Д. И. Менделеева, Теории Физических Структур Ю.И.Кулакова и законов Фундаментальной Симметрии и Бинарности Энергии, открытых в 1963г. сибирскими учёными Ю. И. Кулаковым, Г. Г. Михайличенко и В. Х. Львом (29, 29а, 42, 42а, 59). В Новосибирском Университете более 35 лет под руководством Ю. И. Кулакова проводились научные семинары по Теории Физических Структур, а также - в Горно-Алтайском Университете с 1995г. - под руководством профессора Г. Г. Михайличенко.
   Продолжено развитие концепции двух видов энергии, выдвинутой в 1999 г. учёными Московского Государственного Технического Университета им. Н. Э. Баумана - д.т.н., академиком РАЕН Волченко В. Н. и к.т.н. Галкиным С. В. (27, 46, 96, 149, 151).
   Возникшие у авторов настоящей книги расхождения по ряду вопросов изложены в части 1: инженеры - будущие проектировщики преобразователей энергии вакуума в промышленности - должны знать, в чём принципиальные расхождения теоретической физики, прикладной математики и нетрадиционной физики, к которой относится концепция двух видов энергии. Содержания глав 13, 14, 15, 16, в которых рассматриваются признаки детерминированности квантовой среды вакуума, отчасти заимствованы из ранее изданных книг (10, 16, 30, 140), излагаются в развитие темы с определёнными уточнениями. Классическая математика и теоретическая физика в течение более 300 лет развивались в концепции одного вида энергии, т.е. на основе однородности и изотропности окружающего пространства. Это означало, что ход времени и свойства материи-энергии в любом направлении подчиняются во всех геометрических масштабах одинаковым физико-химическим законам естествознания - открытым и ещё не открытым, а геометрический масштаб изменяется прямолинейно. Применительно к любому энергетическому процессу в любой масштаб может быть введён коэффициент (множитель) для увеличения (загрубения) или уменьшения масштаба вплоть до бесконечно малых значений, но гипотетически доступных для "антропоморфного анализа". Этого настоятельно требовала физика элементарных частиц микромира атомов химических элементов и микрохимия молекул вещества. В пико- и фемтомасштабы энергии физики-ядерщики "попадали лишь эпизодически" в чрезвычайно громоздких и дорогостоящих экспериментах с элементарными частицами в ускорителях частиц. Систематизация полученных при этом эмпирических фактов оказалась неадекватной физическим реальностям настолько, что квантовая теория оказалась незавершённой и в настоящее время. Биофизики также были ограничены техническими возможностями измерительных систем.
   Как показала инженерная практика, по достижении наномасштабов при промышленном освоении производства наноматериалов "неожиданно" обнаружилось множество необъяснимых физических явлений, имеющих геометрическую природу. Поэтому они были названы учёными "размерными эффектами". Из них следовало, что в наномасштабах математические модели не работают, известные физические законы не действуют, размерные эффекты в нанотехнологиях остаются необъяснёнными. Другими словами, при движении в переменные убывающие геометрические масштабы квантовой среды вакуума, уже в наномасштабах базовые принципы науки оказались неадекватными физическим реальностям. Наши оппоненты, уклоняясь от обсуждения этой проблемы, обвиняют нас в незнании этих самых базовых принципов. Попытка парирования возражений оппонентов путем объяснений с нашей стороны новых принципов концепции двух видов энергии привела к увеличению объёма книги до семисот страниц. Это обусловлено тем, что логических (теоретических) оснований для объяснения наноэффектов в новой концепции было недостаточно. Поэтому в качестве обоснований мы использовали высказывания сотен всемирно известных и малоизвестных учёных и уже накопленные в естествознании эмпирические факты, - "работающие" на новую энергетическую концепцию. Наряду с этим одним из основных методов обоснований мы использовали адаптацию в новую энергетическую концепцию (где было возможно и необходимо) известных базовых принципов и положений математики и теоретической физики, и фактов эмпирической физики и инженерной практики. При этом обнаружилось, что некоторые положения классической математики не вполне "подходят" для концепции двух видов энергии. В отличие от теоретической физики они оказались более глубокими по содержанию и находящимися в сложной взаимосвязи. Прежде всего, это свойства аналитической функции, как статической модели энергии квантовой среды вакуума:
   - отображение конденсации энергии вакуума - излучение лучистой энергии - движение энергии из будущего;
   - отображение диссипативных процессов - сток лучистой энергии в квантовую среду - движение энергии в - прошлое;
   - дифференцирование и интегрирование функций - математические модели названных "путешествий" из текущего настоящего;
   - разложение в ряд Фурье и зеркально симметричное ему действие суперпозиции над несчётным множеством волн двух видов энергии; оба действия не существуют одновременно, смещены на известную относительную величину - постоянную Планка, но, будучи в разных частотных диапазонах периодически преобразуются парадоксально резонансно и инвариантно.
   Всё это формально противоречит ряду положений классической математики, например, свойствам интегральной формулы в интегральной теореме Коши, в теории аналитических функций Коши. Формула Коши принята в теоретической механике в качестве математической модели (статического отображения) действия законов сохранения энергии и основы теоретической физики и механики (9, с. 298), в т.ч. следующим.
   - В теории Коши речь идёт об однозначной аналитической функции f(z) в области D комплексной плоскости и замкнутой спрямляемой кривой v, такой, что её можно деформировать в точку, не выходя за пределы области D, тогда интеграл называют определённым интегралом по замкнутому контуру от непрерывной функции f(z) на отрезке [ab] по Коши. Равенство нулю - следствие однородности и изотропности пространства и потенциальности поля энергии внутри области D. Формула Коши - математическое условие потенциальности силового поля, которое можно представить как требование равенства нулю работы при мгновенном перемещении частицы по замкнутому контуру, вследствие действия на неё этого поля.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. "Мгновенное перемещение частицы" - откуда это понятие, как и ряд других, применяемых в науке, на каком основании оно применяется? В концепции одного вида энергии подобные вопросы декларируются аксиоматически, но не обсуждаются, однако обсуждаются в концепции двух видов энергии, т.е. в настоящей книге, запомним это понятие.
   В концепции двух видов энергии в квантовой среде замкнутых контуров нет, поэтому в таких "контурах" пространства не однородны и не изотропны. Абсолютные численные значения незамкнутости лежат в бесконечно широком диапазоне геометрических масштабов. Работать с такими числами, очевидно, нельзя. Тем не менее, "Человечеству повезло": относительное значение незамкнутости достаточно мало, не зависит от масштабов и всегда равна постоянной Планка. При загрубении масштаба незамкнутого участка кривой в обеих концепциях энергии "незамкнутость" оказывается за границами наблюдаемости - за границами нарушения однородности и изотропности, отсюда и действие законов сохранения энергии и возможность сопряжения двух энергетических концепций в границах наблюдаемости.
  
   - Формула Коши отображает условие сходимости разложения функции в ряд. Она написана в концепции одного вида энергии. Но в новой энергетической концепции речь идёт о двух видах энергии. Их свойства в зависимости от масштабов изменяются зеркально симметрично: функция одного вида энергии, будучи разложенной в ряд Фурье, всегда сходится, поэтому применительно к другому виду - всегда расходится. Отсюда идея солитонных и вихревых представлений двух видов энергии: солитон представляет собой геометрическую модель слоистой структуры энергии - систему замкнутых оболочек, представляющих собой сферическую вихревую пелену Гельмгольца. Солитон сопряжён с оболочечной структурой вихря энергии - "очень большого солитона", оболочки которого выходят из полюсов солитона не замкнуты, вернее они замыкаются в бесконечном удалении от геометрического центра большого сферического солитона.
   - Интегральная формула Коши выражает значение аналитической функции. Идею формулы и аналитичности функций предложил Д. Грин. В 1828 г. он развил теорию электричества и магнетизма, опираясь на феноменологически найденные им соотношения, связывающие между собой интегралы различных типов. Формулу связи интеграла по объёму с интегралом по поверхности, которую Л. Эйлер знал ещё в 1771 г. Теперь её называют теоремой Грина, вследствие её неизменного соответствия эмпирическим фактам. Формула получила известность лишь в 1845 г. после повторного опубликования работы Грина и обрела необычайную значимость в науке XIX-ХХв.в. Формула основана на свойствах функции, которую использовали для исследования эфира, электромагнетизма и других векторных полей энергии Гаусс, Гельмгольц, Лагранж, Лаплас, Максвелл, Остроградский, Пуассон, Стокс и другие учёные. В теории электромагнетизма эта функция представляет векторную сумму всех электрических и магнитных зарядов в поле, поделённых на расстояния от них до какой-либо данной точки" (Уиттекер). Грин первым назвал эту функцию потенциальной, или аналитической, т.е. она могла быть разложена в степенной ряд, и ввёл, тем самым, понятие потенциала в математику и физику. Применяя формулу Грина, учёные получили множество интересных результатов, а ещё раньше формулу использовал Эйлер. Формула не была доказанной в течение десятков лет, но вследствие неизменного её подтверждения в инженерной практике, она была названа теоремой. В виду важности формул и теории аналитической функции Коши мы рассматриваем условия их адаптации в новую концепцию энергии. Всё это позволяет нам использовать натуральные числа в качестве потенциалов энергии и арифметических отображений неподвижных математических точек со свойствами существенно особых точек Сохоцкого. Их свойства неизменно воспроизводятся в процессах мышления, происходящих в частотном диапазоне преобразований двух видов энергии, названном "сознанием".
   - Тем не менее, теория Коши и интегральная формула Коши в инженерной практике противоречат друг другу, даже в концепции одного вида энергии, если в них вложить соответствующее физическое содержание. Это следует из простейшего примера. Пустим гружёный автомобиль по замкнутому кругу из точки А, в которую он вернётся по окончании движения. Тогда, что, он не совершил работу? Да, если речь идёт о перевезённом грузе. Но, двигаясь по замкнутой траектории, он израсходовал тепловую энергию на перемещения груза и самого себя. То есть, высокочастотная энергия также распространялась и даже не по замкнутому контуру. Будучи лучистой энергией, она радиально рассеивалась в окружающее пространства, излучаясь каждой точкой траектории, ортогонально к ней, т.к. каждая точка - это область "пересечения траектории с очередной оболочкой солитона". Правда, даже Фейнман и Уиллер допускают в своих рассуждениях, что высокочастотные компоненты энергии, излучаемые любым телом в бесконечно широком диапазоне, на каждой частоте распространяются по траекториям, которые должны замыкаться в бесконечностях линейных перемещений. Но и там, по общему мнению учёных, траектории не должны замыкаться. Более того, Максу Планку удалось получить относительное численное значение незамкнутости и в бесконечностях, и оно равно постоянной h, которая названа его именем. Эренфест предложил постоянную Планка считать атомом энергии Мироздания.
   Другими словами, приведённый пример свидетельствует, что любое движение энергии представляет собой интегральный итог действия суперпозиции над несчётным множеством векторных параметров разномасштабных частиц энергии, очевидно движущихся с разными и переменными радиусами кривизны их траекторий - векторной суммы разночастотных стоячих волн энергии. Однако в инженерной практике, а из неё и в математике и в теоретической физике во многих случаях анализа движения энергии приходится ограничиваться узким диапазоном частот, отображаемых всего тремя первыми порядками производных функции, как энергии:
   - производная нулевого порядка - отображение количества энергии;
   - первого порядка - отображение скорости изменения количества;
   - второго порядка - отображение ускорения изменения количества - аналог силы.
   В концепции двух видов энергии загадочное в теоретической физике "действие суперпозиции" стало физическим содержанием математического действия "интегрирование" - зеркально симметричное разложению в ряд Фурье.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. В отличие от разложения в ряд Фурье по возрастающим порядкам производных, отображающим возрастание частот, в разложении в ряд Тейлора порядки производных не отображают изменение частоты, которые могли бы быть интерпретированы как скорость и ускорение. Это ограничивает применение формулы Тейлора при анализе волнового движения энергии, как суперпозиции взаимосвязанных разночастотных волн, всего одной производной одного порядка. Тем не менее, в концепции одного вида энергии формула Тейлора используется для отображения какого-нибудь физического закона, действие которого всегда строго ограничено одной частотой преобразований разнородных форм энергии. Впрочем это следует и из определения формулы Тейлора, основанной на теореме о среднем значении непрерывной функции x в границах отрезка от a до b, дифференцируемой для всех значений функции на отрезке. Затронутые вопросы намного содержательнее и применительно к концепции двух видов энергии требуют более глубоких обсуждений, некоторые из которых авторы обсуждают в книге (30).
  
   Итак, общепринятая в современном естествознании энергетическая концепция основана на одном виде энергии, а мы излагаем физические проблемы исследования квантового вакуума в концепции двух видов энергии - сконденсированной в материю вещественного мира - основа концепции одного вида энергии. В концепции двух видов к ней "добавляется" несконденсированная составляющая энергии, существующая в аналогичных формах, т.е. наблюдаемая, но замаскированная проявлениями якобы только одного вида энергии. "Надёжная замаскированность" обеспечивается тем, что оба вида находятся во взаимных резонансных и инвариантных преобразованиях, существующих не одновременно, но будучи смещёнными относительно друг друга по фазе, проявляются в виде волнового движения энергии. За геометрическими границами наблюдаемости не наблюдаемы оба вида. Они существуют в виде лучистой энергии в бесконечно широком диапазоне частот взаимных преобразований двух её видов - резонансных и инвариантных. Плотность несконденсированной энергии в диапазоне бесконечно больших частот бесконечно велика. Поэтому она всегда находится в т.н. критическом состоянии с общепринятым содержанием этого понятия. Названные плотность и критическое состояние энергии - первопричины существования материи вещественного мира, материальные объекты которого нарушают геометрическую симметрию квантовой среды вакуума самим своим присутствием в ней. Под нарушением симметрии можно понимать суммарное значение соразмерных параметров квантовой среды и объекта, но чаще всего понимают наиболее привычное по физическому содержанию - "нарушение плотности среды". Будучи "прозрачной" для любых материальных объектов, квантовая среда "пропитывает" их материю во всём частотном диапазоне существования. Объекты всегда находят в ней резонансный для себя отклик, инициируя среду на интегральное переизлучение объекта и вещественного мира в целом. Это проявление свойств критического состояния квантовой среды вакуума в бесконечно широком диапазоне частот преобразований двух видов сконденсированной энергии - резонансных и инвариантных на каждой частоте, в каждой математической точке - частице энергии - солитоне. Параметры и пропорции двух видов энергии в зависимости от частоты изменяются зеркально симметрично. Поэтому применительно к одному виду энергии действует принцип наименьшего действия, а применительно к другому - принцип "наибольшего действия". На этом основано действие законов сохранения энергии в бесконечно широком диапазоне преобразований двух видов энергии, т.к. относительное количественное расхождение двух видов энергии ни от чего не зависит и равно постоянной Планка. На этом же основано и наше предположение детерминизма свойств квантовой среды вакуума.
  
   ВВЕДЕНИЕ 3. МЕТАФИЗИКА И КВАНТОВЫЙ ВАКУУМ.
  
   ФИЗИКА изучает движение различных форм энергии в определённых частотно-масштабных границах наблюдаемости её параметров, доступных для прямых измерений приборами.
   МЕТАФИЗИКА изучает движение энергии за границами наблюдаемости её параметров, поскольку любые формы энергии отображают волновые движения и "никакая волна энергии не имеет начала и окончания" - один из фундаментальных законов метафизики - Э.Уиттекер (8).
   ПОЧЕМУ МЕТАФИЗИКА, и что она такое в концепции двух видов энергии? Отвечая на этот вопрос, ограничимся лишь небольшим перечнем проблем, опуская множество других, но представляющих глобальные угрозы Человечеству, некоторые параметры существования которого на Земле и даже в космосе достигли критических значений. Потому что в концепции одного вида энергии пути разрешения "внезапно" возникшего кризиса в естествознании даже не просматриваются.
   - Любому инженеру представляется очевидным, что размерные эффекты в нанотехнологиях формально свидетельствуют о необходимости переосмысления базовых принципов естествознания, в первую очередь - классической математики и во вторую - теоретической физики. Но для этого необходимо ответить на вопрос, почему эффекты возникли именно в наномасштабах? Они что, раньше не наблюдались? Наблюдались, но эпизодически, в экспериментах с элементарными частицами в разного рода их ускорителей. Однако, накопленная в ХХв. эмпирическая информация в том времени ещё не достигла критического значения, необходимого для переосмысления созданных теоретических положений. Это произошло лишь к концу ХХв.
   Причиной необъяснимости размерных эффектов стал тот факт, что современное естествознание построено на принципе однородности и изотропности окружающего пространства. Так общепринято в науке в концепции одного вида энергии, но это "работает" только в макромасштабах. При движении в наномасштабы и пикомасштабы инженеры столкнулись с необходимостью рассматривать все процессы в переменных масштабах, "почти недоступных" для прямых измерений, и пониманием безвыходности из возникшей ситуации, т.к. за определёнными границами масштабов никакие параметры энергии никогда не будут доступны для прямых измерений. В систематизированном виде учёный мир узнал об этом из монографий и статей уральских учёных А.И. Гусева и его коллеги А. А. Ремпеля (1), издаваемых с 1998г. Это год создания Президиумом РАН Комиссии по противодействию лженауке.
   Монография Гусева переведена на многие языки и переиздана в десятках стран мира. Знание первопричины размерных эффектов позволяет большинство положений классической математики, как метафизики вакуума, либо "адаптировать" в концепцию двух видов энергии, либо подобрать им "подходящий аналог". Более того, недоступные для измерений высокочастотные параметры энергии любого материального объекта, находящиеся за границами наблюдаемости, контролируемы на низких частотах - в виде параметров свойств наблюдаемого объекта или энергетического процесса, с обобщённым названием - материальный объект вещественного мира. В них ненаблюдаемые высокочастотные волны распространились, вследствие естественного рассеяния энергии квантовой средой вакуума, с которой объект взаимодействует - переизлучается ею, с "интегральной периодичностью" создавая его. Найденная авторами книг (10, 16, 30) взаимосвязь двух концепций энергии, позволяет расчётным путём прогнозировать параметры энергии за границами её наблюдаемости на высоких частотах и контролировать их на низких частотах измерительными приборами.
   На высоких и низких частотах параметры двух видов сконденсированной энергии различны по физико-химическим свойствам, переменным в переменных частотах. Тем не менее, разнородные параметры двух видов попарно взаимосвязанным между собой - резонансно и инвариантно с единственно возможными пропорциями в них параметров двух видов энергии - парадокс резонансного взаимодействия разнородных параметров энергии.
   - В концепции одного вида энергии основными источниками информации о микромире элементарных частиц материи остаются разного рода ускорители, природные (космическое излучение) или рукотворные. Это Большой адронный коллайдер и космические зонды, запускаемые для регистрации космических частиц. По-видимому, они уже приблизились к пределам конструкторско-технологического совершенства. В конце ХХв. источниками информации стали промышленные нанотехнологии, предоставившие учёным огромный объём необъяснимой информации.
   - Источники и потребители энергии большой мощности, силовые элементы которых работают на предельных значениях напряжения материалов в несущих конструкциях, подвержены внезапным катастрофам, которые оказались недоступными для прогнозирования. Аналогично непрогнозируемыми остаются и космические угрозы. Проблема не только в том, что для составления прогноза необходим анализ слишком большого количества параметров n, число вариантов перебора которых возрастает экспоненциально e в степени n. В ближайшие годы в США ожидается создание квантового суперкомпьютера, якобы предназначенного для взлома любых шифровальных систем. Это вполне возможно, т.к. методы взлома известны. Но он совершенно непригоден для решения излагаемых в настоящей книге физических проблем ввиду недееспособности существующих теорий, поскольку математическая база и законы физики, необходимые для анализа, которые должны быть введены в суперкомпьютер, созданы в концепции одного вида энергии, т.е. не адекватны стоящим задачам.
   - Традиционный поиск оптимальных параметров новой техники методом "проб и ошибок", культивируемый в инженерной среде с середины ХХв., уже стал совершенно неэффективным, вследствие экспоненциального нарастания числа перебираемых "вслепую" искомых параметров материи-энергии, подлежащих экспериментальным проверкам, при таком же нарастании материальных затрат и времени на проведение исследований.
   - Ещё большая неприятность для исследователей заключается в том, что развитие т.н. высоких технологий основано на дальнейшем развитии элементной базы новой электроники - наноэлектроники, без которой дальнейшее повышение мощности высокочастотной электроники практически остановилось. Речь идёт даже не о возросшем числе вариантов структурирования атомов и молекул в нановеществе, а о создании среди них "псевдочастиц" - стоячих волн коллективных взаимодействий атомов и молекул, в концепции двух видов энергии вполне реальных по своим проявлениям. Они всегда существуют в любом веществе, в любых природных средах и согласно новой энергетической концепции параметры коллективных взаимодействий атомов и молекул определяют свойства веществ. Стоит задача выявления определённых закономерностей в "динамике стоячих волн коллективных взаимодействий", обеспечивающих заданные свойства нановеществ, используемых в промышленности
   - В концепции двух видов энергии основным источником информации о будущих физических законах квантового вакуума и свойствах его квантовой среды являются: свойства статических моделей энергии - элементарной геометрической структуры энергии - "сферический единичный солитон" и одномерные арифметические модели энергии - числовые последовательности натуральных чисел, Фибоначчи и простых чисел. Свойства этих моделей учёным удаётся сверять и сопрягать с эмпирической информацией, уже накопленной в естествознании. Другими словами, названные модели энергии являются источниками информации о свойствах вещественного мира.
   - Источниками информации о реальных объектах вещественного мира, в т.ч. о событиях и процессах любой физической природы, об их прошлом, настоящем и будущем и их пространственно-временных координатах, могут служить т.н. фликкер-шумы. Фликкер-шумы - это "относительно низкочастотный", поэтому доступный для прямых измерений высокочастотный диапазон стоячих волн двух видов энергии - как артефакты, сопровождающие любые энергетические процессы в природе и технике. Мы назвали их артефактами, поскольку они содержат всю необходимую информацию о вещественном мире, предположительно, в т.ч. о прошедших и будущих событиях. В качестве артефактов - источников информации могут служить также все материальные объекты вещественного мира, поскольку каждый из них излучает энергию в одинаковом бесконечно широком диапазоне частот преобразований двух видов энергии. Для самого Квантового Вакуума, обладающего "разумом" и свойствами "мгновеннодействия", "дальнодействия", "всеведения" и "вездесущности", источником информации для него является каждая математическая точка вещественного мира. Почему это возможно в принципе? Потому что речь идёт о частотно-масштабной модуляции "гипотетической моноволны", не имеющей начала и окончания - по Уиттекеру-Фейнману-Уиллеру. Со сложной периодичностью эта волна, "спутанная в клубок - материальную среду вещественного мира" - периодически "стягивается в математическую точку" и "развёртывается в материальные объекты", создавая вещественный мир.
   - Но это традиционные вопросы и задачи, которые ставит метафизика, доступные для решения в концепции двух видов энергии. Во все времена она была источником "озарений" и феноменологических открытий - физических законов, - основой естествознания.
   В отличие от теоретической физики концепции одного вида энергии, информационные резервы метафизики в концепции двух видов представляются неисчерпаемыми. Другими словами, логические законы арифметики рассматриваются в качестве "физических законов метафизики" - статических законов волнового движения энергии - основы концепции двух её видов. Почему? Потому что процессы мышления - это энергетические процессы, в которых определённые закономерности логического мышления неизменно воспроизводятся в свойствах числовых последовательностях, но они происходят на частотах, большая часть которых недоступна для прямых измерений рукотворными приборами. Однако со всей очевидностью они доступны для регистрации и анализа некоторых начальных и конечных итогов относительно короткопериодических процессов, а также статических состояний энергии в достаточно длиннопериодических процессах - приборами и (или) естственным природным регистратором-анализатором - мозгом человека. В технике и биофизике накоплена информация, из которой следует, что физико-геометрические структуры мозга, ответственные за исполнение этих функций, реализуются в трёхмерных конических извилинах коры мозга - приёмо-передающих рупорных антеннах. Они работают в чрезвычайно широких диапазонах высоких частот, превышающих частоту света на многие порядки, будучи звеньями кибернетической системы - "человек - квантовая среда вакуума". Широкий частотный диапазон функционирования мозга обеспечивается, тем, что приёмо-передающие поверхности антенн представляют собой участки псевдосфер Лобачевского-Бельтрами - тел вращения, образованных экспоненциальными образующими. В антропоморфном восприятии мозг человека работает в режиме излучения и приёма волн квантовой среды вакуума в "бесконечно широком диапазоне частот".
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. Надо отметить, что природные конфигурации рабочих поверхностей рупорных антенн чрезвычайно разнообразны. Применительно к макромасштабам рабочие поверхности рукотворных антенн могут представлять собой сложные конические тела вращения и многогранные поверхности (пирамиды), пересекающиеся в точке (или не пересекающиеся - усечённые). Но полевые отображения материальных пирамид надо полагать "соединяющимися" в узловой точке стоячей волны, в которой сопрягаются пары сферических солитонов. "Угловой обзор" такой антенны может занимать весь сферический диапазон окружающего пространства - от плоского - 360○ (в паре "очень больших" солитонов), до сферического в паре сопряжённых точек-солитонов. Это предельные значения параметров в конструкциях антенн. Характерным для них является тот факт, что наибольшая мощность излучения, непрерывно возрастающая в луче лучистой энергии (как волноводе) обеспечивается в направлении продольной оси, соединяющей пары солитонов в системе стоячих волн энергии. Это же излучение создаёт и обсуждаемый луч энергии, как впрочем, и лучи энергии в природе и технике любой физической природы.
  
   Всё это означает, что при движении инженеров-исследователей в переменные убывающие геометрические масштабы квантовой среды вакуума, пересмотру учёными подлежат аксиоматические системы всех отраслей естествознания. Следовательно, переосмыслению и переобъяснению подлежат и эмпирически факты, накопленные физикой в XIX-XXIв.в.
   Метафизика квантового вакуума рассматривается как система логических (метафизических) законов взаимодействия двух видов энергии, открываемых феноменологически. Изложим краткое содержание нескольких главных положений в аксиоматике этой системы, за которые, как за ниточку, может быть вытянута вся, "спутанная в клубок", последовательность проблем, возникающих при промышленном освоении квантовой среды вакуума, как энергии. Речь идёт о волновом движении энергии, о переносимом волной количестве одного вида энергии, о волнообразном изменении параметров двух её видов в этом переносе, но в стоячих волнах полностью сбалансированных. При этом баланс может быть нарушен в любую сторону. Тогда возникают эффекты притока энергии в вещественный мир из квантового вакуума и стока энергии из вещественного мира в него же. В первом случае это проявляется как конденсация энергии квантовой среды, тогда энтропия возрастает. Во втором случае наблюдаются диссипативные процессы, которые происходят как преобразования низкочастотной и потенциальной энергии в высокочастотную лучистую энергию. Тем не менее, баланс всегда нарушен, вследствие того, что конденсация на всех частотах возрастает по мощности, и этому мы дадим объяснение в концепции двух видов энергии, поэтому энтропия не убывает. Относительное численное значение нарушений ни от чего не зависит и равно постоянной Планка. Большинство исходных положений, связанных с этими утверждениями изложено в книгах (10, 16, 30, 140) и они продолжают развиваться и дополняться в настоящей книге.
   ● ЭНЕРГИЯ - общепризнанное в научной среде обобщённое название "первичного понятия" философской физико-геометрической сущности, не имеющей более "первичных понятий" - объект познания в естествознании, философии и научной практике. В обеих концепциях энергия не имеет каких-либо объяснений, но имеет множество проявлений (процессов, событий, действий), изучением которых занимаются все отрасли естествознания.
   В новой концепции энергия - это и квантовая среда вакуума, она же эфир, которая, также проявляется во множестве энергетических процессов - в виде действий (событий) или статических отображений в виде физических законов, законов математической логики, материальных объектов вещественного мира, а также - разного рода энергетических процессов. Во всех случаях посредником выступает квантовая среда вакуума. Она присутствует во всех статических состояниях материи-энергии, "пропитывает" материальные объекты, и в качестве активного агента - посредника в преобразованиях двух видов энергии - участвует во всех энергетических процессах, происходящих в вещественном мире.
   Применительно к квантовой среде вакуума в концепции двух видов энергии обнаружилась избыточность и одновременно ограниченность содержания большинства известных терминов и понятий и даже положений, теорем и формул. В этом принципиальное различие двух концепций. Тем не менее, мы не оказались готовыми к изложению концепции двух видов в сокращённом количестве обобщённых терминов и понятий и с расширением их философско-физического содержания, учитывая, что в этом случае новая концепция будет совершенно непригодна в инженерной практике, как это уже случилось с оккультизмом Блаватской - основоположницы российского оккультизма (62). Сразу же надо отметить, что предлагаемая трактовка применяемых терминов отчасти расходится с общепринятыми в концепции одного вида энергии и это одна из причин разногласий даже среди соавторов.
   Избыточность содержания терминов возникает вследствие того, что в концепции двух видов энергии любые параметры двух видов энергии могут быть приведены:
   - к любой мерности пространства (одно-, двух-, трёх- и большей мерности), в которых возникает методологическая необходимость анализа энергетических параметров в каких-либо событиях;
   - к безразмерной единице физических величин - векторной единице 1, учитывая, что квантовая среда вакуума ведёт счёт событиям (действиям) в двоичной системе 0-1 (10, 16, 30).
   Названная ограниченность приводит к появлению новых терминов и понятий. Она возникает в связи с тем, все известные свойства любых веществ, которые обращаются в естествознании концепции одного вида энергии, действительны (проявляются и применимы) только в определённых диапазонах частот и масштабов двух видов энергии. Каждое из них отображает вполне определённый диапазон частот и геометрических масштабов преобразований двух видов энергии. Диапазоны могут не перекрываться или перекрываться частично или полностью, входить в диапазон друг друга или уходить за частотно-масштабные и геометрические границы наблюдаемости друг друга. В качестве примера рассмотрим понятие "конденсация".
   Конденсация энергии вакуума в концепции двух видов энергии - это все известные в концепции одного вида энергии и ещё не известные формы движения энергии. Это токи смещения, известные в электродинамике Максвелла и в механике Тимофеева (52). Мы распространили их аналоги на изменения параметров всех форм энергии, сопровождающие преобразования двух её видов в бесконечно широком диапазоне масштабов и частот преобразований. Токи смещения создают вещественный мир - это все известные формы движения энергии. Вещественный мир - итог конденсации энергии квантового вакуума.
   Для познания энергии, как первичной сущности необходимо было аксиоматически выделить три принадлежащие ей и подтверждаемые эмпирическими фактами реперные понятия-свойства, на которых должна произрастать логика анализа, как это общепринято и поскольку обсуждаем и объясняем преимущественно одно-, двух- и трёхмерные модели движения энергии.
   - Первое: известные проявления энергии порождаются квантовой средой вакуума, которая и есть энергия, т.е. проявления энергии - функция этой среды. Гипотетически её плотность в невозмущённом состоянии бесконечно велика. Следовательно, бесконечно велика и частота преобразования двух видов энергии в среде с такой плотностью. Но на каждой фиксированной частоте-импульсе энергии, т.е. "интегрально и внутри этого импульса", и также в бесконечно широком диапазоне изменения его геометрических масштабов "внутри импульса", частоты неразличимы, т.е. снова интегрально. В гипотетически развёрнутом импульсе квантовая среда также периодически возмущается резонансными преобразованиями двух видов энергии, продолжая повышать плотность энергии в пространстве импульса. Всё это описание статических фрагментов предполагаемой итерационной "самонакачки квантовой среды" энергией вакуума - конденсации энергии вакуума в математические точки. Распространим это утверждение на материальные объекты вещественного мира, поскольку они составлены математическими точками, как элементарными геометрическими структурами, - идея А. Н. Колмогорова в интуиционистской математике: точка - статическое отображение множества разномасштабных точек, в динамике с переменными расстояниями.
   Бесконечно большая плотность квантовой среды не может быть выражена численно, но на разных частотах она численно различна. Различия на фоне большой плотности неразличимы, но проявляются качественно, т.к. в общем случае квантовая среда находится на каждой частоте бесконечно широкого диапазона частот в критическом состоянии, с общеизвестным физическим содержанием этого понятия. Однако критические свойства проявляются чрезвычайно избирательно - только резонансно с внешним возмущающим фактором. В этом состоянии она избирательно, в том числе интегрально реагирует на элементарные структуры любого материального объекта вещественного мира, нарушающего её симметрию (с любым физико-геометрическим содержанием этого термина). Квантовая среда обеспечивает конденсацию энергии в материальный объект любого размера-масштаба, тем самым, переизлучая каждую его элементарную часть, на каждой её собственной частоте, а в целом - "интегрально" переизлучает объект с "интегральной периодичностью". Другими словами, любой объект природы всегда находит в квантовой среде "резонансный отклик" - взаимодействует с ней на резонансной частоте - в индивидуальном частотном диапазоне своего существования. В слишком широком диапазоне масштабов интегральность маскирует периодичность. Однако она проявляется на конкретной частоте или в достаточно узком диапазоне частот. Материальный объект вещественного мира, всегда ограниченный по плотности и размерам-масштабам, проявляясь в ограниченном диапазоне параметров энергии, находит в квантовой среде (в общем случае бесконечно большой плотности) индивидуальный для себя (и только для себя) "резонансный и только резонансный отклик".
   - Второе: движение энергии проявляет волновую природу.
   - Третье: в квантовую среду вакуума методологически введен "триединый вектор энергии" - вращающийся векторный трёхгранник Френе-Серре, отображающий одномерные, взаимно ортогональные, попарно преобразуемые виды энергии - отсюда два вида энергии. Третий из них, наибольший по модулю, в динамике периодически возрастающий, отображает некую истинно несконденсированную энергию с бесконечно большой плотностью - импульс энергии бесконечно большой мощности. Каждая математическая точка излучает их радиально, всегда в одинаковом количестве, равном числу Авогадро. Возмущение этой плотности импульсами бесконечно большой мощности обеспечивает поддержание названной плотности, одновременно инициируя конденсацию избыточной её части в математические точки и, следовательно, в материальные объекты, переизлучая их. Это основная функция квантовой среды вакуума, как энергии. Два других вектора, так же периодически, отображают её возмущённую плотность. Попарно взаимодействуя в каждой паре, они изменяются последовательно-периодически и зеркально симметрично, каждая ветвь этой симметрии изменяется экспоненциально - в зависимости от изменения частоты взаимных преобразований двух видов энергии.
   Итак, все три вектора не существуют одновременно. Они возникают парами, резонансно взаимодействуя в парах согласно Закону Бинарности Энергии. Множества разномасштабных векторов также взаимодействуют "парами", также резонансно, создавая в виде пар иерархические уровни энергии. Это автоколебательные процессы взаимодействия между собой векторов двух видов энергии, всегда смещённых в парах относительно друг друга на относительно постоянную величину, равную постоянной Планка, поскольку они не пересекаются, но скрещиваются. Вследствие этого взаимодействия развиваются последовательно-периодически, зеркально симметрично. Поэтому возникает волновое движение энергии. В интегральном восприятии оно складывается - в трёхмерное волновое движение двух видов энергии. Третий вектор, поначалу неразличимый, периодически становится в тройке наибольшим, поэтому осуществляет функцию направляющего вектора движения энергии. Отсюда ортогональная координатная векторная система Декарта. Принятая схема движения энергии, необходима для анализа волновой природы движения энергии. В основу этой схемы положены наши наработки в книгах (10, 16, 30, 140).
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. Термин "иерархический уровень" широко применяется во многих отраслях естествознания. Он имеет многовариантную трактовку содержания. Здесь и везде, где мы применяем термин "иерархический уровень энергии", в концепции двух видов энергии термин имеет конкретное содержание, существенно отличающееся от ряда широко применяемых содержаний. Речь всегда идёт о паре разночастотных встречных волн, взаимодействующих резонансно и инвариантно, создающих стоячую волну. Низкочастотная волна "огибает" высокочастотную, которая инициирует в неё избыточную по мощности конденсацию энергии вакуума, тем самым поддерживая существование наблюдаемой низкочастотной волны. Другими словами. Волна любой физической природы - один из "элементарных иерархических уровней", не первый и не последний (не начальный и не конечный). Высокочастотная волна в этой паре, будучи относительно низкочастотной, также "огибает" более высокочастотную волну, создавая следующий иерархический уровень энергии. Введение понятие "элементарный" обусловлено тем, что все волны "стоячие", и они представляют собой итого действия суперпозиции (векторного суммирования) над множеством разночастотных волн. Поскольку процесс взаимодействия волн в парах резонансный и инвариантный, то любая волна, в т.ч. и импульсно излучённая, может быть "гармонизирована" и разложима на бесконечно большое число волн, как повышающихся по частоте, так и понижающихся. Термин "инвариантный" мы также применяем широко. Он означает, что следующий период гармонической волны воспроизводится, но он не тождественен предыдущему периоду, вследствие неизбежных диссипативных процессов, обусловленных взаимодействием волны с квантовой средой вакуума. Можно сказать иначе: по итогам десублимации безынерционных дельта-импульсов энергии воспроизводимая инерционная материя отличется от исходной, потому что сами дельта-импульсы в каждом последующем мгновении продолжают свою собственную эволюцию, т.е в каждой точке энергетического инерционного процесса конденсируются совершенно разные дельта-импульсы. К этому вопросу "цепляется" множество других положений, связанных с волновым движением двух видов энергии. Некоторые из них стали предметом обсуждения в настоящей книге. Но их число и разнообразие, по-видимому, неисчерпаемы.
  
   Всё наблюдаемое и мыслимое в природе - "пространство-время", вещественный мир, Вселенная и всё Мироздание - созданы, а существование поддерживается избыточной мощностью конденсации энергии вакуума в эти объекты в процессе их переизлучения квантовой средой вакуума. Переизлучение проявляется в форме волнового движения энергии, поскольку в динамике этого движения их элементарные геометрические структуры представляют собой резонансно попарно преобразующиеся два вида энергии.
   Резонанс - необходимое условие получения избыточной мощности конденсации энергии в каждую точку волны энергии, переносящей энергию любой всегда избыточной мощности - как итог преобразования в волне двух видов энергии. Волна - это проявление всегда избыточной мощности конденсации, поддерживающей движение энергии и иные формы проявлений её свойств, в т.ч. отображений статических состояний стоячих волн энергии. Впрочем, все волны энергии - это цуги стоячих волн, образованных периодически преобразуемыми встречными волнами двух видов энергии. В численном выражении статических параметров - это потенциалы, напряжения, плотность, давление, температура, а в динамике - градиенты перечисленных и других параметров энергии, в том числе градиенты градиентов. Они отображаются производными функции возрастающих порядков с зеркально изменяющимся геометрическим содержанием: убывают по амплитуде и частоте, но возрастают по интервалам - применительно к одному виду энергии, и возрастают по амплитуде и частоте, но с убывающими интервалами - для второго вида энергии, т.е. уходящих в бесконечное прошлое и бесконечно будущее - соответственно. Согласно законам сохранения любые изменения перечисленных параметров автоматически создают встречную волну - зеркально симметричное себе "физико-геометрические" подобие в виде встречной волны. В настоящей книге мы обсуждаем и другие логические основания для возникновения встречных волн, не существующих друг без друга. Отсюда и два вида энергии и новая энергетическая концепция.
   Встречаясь, в области резонансного взаимодействия встречные волны энергии создают "настоящее". Резонансных состояний много, их число несчётно, и они распределены в бесконечно мерном одностороннем пространстве Мироздания с "периодичностью" распределения простых чисел в последовательности натуральных чисел. В конечном итоге, в статике - это любые параметры энергии, физические величины которых могут быть приведены к безразмерному виду. Их относительные численные значения (относительно "самих себя") ни от чего не зависят, и по модулю равны единице. Это предельный случай. Складывается парадоксальная ситуация: больше не с чем сравнивать, т.к. согласно Закону Бинарности, пока объект существует в виде полупериода волны, никаких других объектов нет. Нет даже зеркально симметричного отображения, взаимодействие с которым мы обсуждаем, как парное взаимодействие. Всё это возникает с задержкой собственного уникального хода времени.
   Представляется очевидным, что обсуждаемое качество энергии в природе должно реализовываться автоматически. Например, природа - вся материя вещественного мира - не владеет человеческими знаниями, но в процессах эволюции неукоснительно соблюдает законы физики и математической логики, среди которых учёным удалось открыть лишь малую часть. Названные законы, будучи "статическими проявлениями" "более высокочастотного" волнового движения (в природе всё - энергия и всё - стоячие волны, поэтому и только поэтому воспринимаемые в качестве статических проявлений энергии, даже фрагменты в быстропротекающих процессах) "более первичны", чем эволюционирующая материя. Это обеспечивается тем, что высокочастотные волны инициируют излучение энергии большей мощности, которая конденсируется на низких частотах (следствие диссипативных процессов), ставясь избыточной. Более того, эволюционирующая материя создаётся этими же законами, поскольку они отображают статические проявления высокочастотных волн движения энергии, одна из основных тем настоящей книги. Другими словами, метафизика - это обобщённый термин для всех известных и ещё неизвестных законов эволюции нашего вещественного мира, взаимодействующего с квантовой средой вакуума, создаваемого ею.
   В общем случае потенциалом энергии может рассматриваться любой параметр энергии с любой физической природой, поскольку в концепции двух видов энергии все параметры энергии аксиоматически наделены векторными свойствами, а единицы физических величин приводимы к безразмерной векторной единице, что при участии квантовой среды в природе выполняется автоматически. Это утверждение основано на множестве эмпирических фактов, и мы покажем на тождественности свойств числовых моделей, принятых нами для отображения двух видов сконденсированной энергии, поскольку наряду с законами математической логики, к ним применимы аналоги физических законов. Это последовательности Фибоначчи и простых чисел.
   Одна из двух компонент сконденсированной энергии (низкочастотная составляющая) условно названа наблюдаемой, обозначенной Ем, т.к. у неё есть частотно-масштабные границы наблюдаемости, за которыми на высоких частотах и в малых масштабах она ненаблюдаема. Другой вид (высокочастотный) условно назван ненаблюдаемой сконденсированной энергией ∆Егр,. Оба вида энергии, несмотря на различия в частотах, находятся в парадоксальном резонансном взаимодействии, и на каждой частоте они взаимосвязаны единственно возможными пропорциями, т.е. вычисляемыми через известное значение Ем или известные значения частот того или другого вида энергии, поскольку резонансные взаимодействия происходят только между парадоксально разными по частотам векторными парами обоих видов энергии. Когда парные взаимодействия происходят, никаких других парных взаимодействий нет. Расчёт проводится на основе Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова с привлечением других положений концепции двух видов энергии. Пример расчёта применительно к оптическому лазеру рассмотрен в книге (30), в котором показано, что "низкочастотное световое излучение лазера", должно быть инициировано высокочастотным излучением, частота которого должна превышать частоту света "всего" в 104 раз. В этом случае после запуска лазера в действие внешний традиционный источник питания не потребуется.
   Границы наблюдаемости в каждом конкретном случае частот и масштабов необходимо уточнять, поскольку у разнородных (разномасштабных, разночастотных) объектов эти границы различны. Например, для нейтрино почти вся материя вещественного мира прозрачна. Однако, для квантовой среды различимо всё, т.е. для неё границы наблюдаемости не существуют. Взаимные преобразования двух названных видов энергии проявляются как волновое движение энергии. Отсюда её "автоколебательная квантованность" и концепция двух видов энергии, выдвинутая учёными МГТУ им. Н. Э. Баумана - В. Н. Волченко и С. В. Галкиным.
   ДЕТЕРМИНИРОВАННОСТЬ КВАНТОВОЙ СРЕДЫ ВАКУУМА. фундаментальный вопрос философии естествознания, что такое детерминированность свойств материи-энергии и квантовой среды вакуума?
   Детерминированность воочию наблюдается в макромасштабах вещественного мира в достаточно низкочастотных диапазонах движения энергии. Она проявляется в действиях законов физики, при столь же "очевидной недетерминированности" - "свободе выбора" и "свободе воли" человека, как, впрочем, и у всего Живого, - в высокочастотных диапазонах процессов мышления - энергетических процессах. В настоящей книге детерминированность квантовой среды изначально принята аксиоматически, хотя по некоторым проявлениям свойств её можно отождествлять с её антиподом - турбулентным движением лучистой энергии - отображением волнового движения энергии в бесконечно широком диапазоне частот преобразований двух видов энергии. Это "доказывается" (подтверждается) множеством эмпирических фактов, в т.ч. следующих из физических законов и законов логики, неизменно воспроизводящихся в процессах мышления - части этого диапазона, который мы назвали "сознанием". Как мозг выбирает - принимает решения?
   - "Свобода выбора" противоречит детерминизму вакуума. В концепции двух видов энергии - это физический эффект волнового движения энергии, доступный для объяснения в новой концепции. Но прежде всего - это свойство всего Живого в природе. Однако прежде чем приступить к объяснению изложим к нему следующее примечание.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. Методологически (аксиоматически) принято, что взаимно ортогональные попарно возникающие градиенты каких-либо параметров-потенциалов энергии создаются проекциями несчётного множества неортогональных векторов на "мыслимые ортогональные координатные оси" - геометрические модели градиентов (они же координатные оси Декарта). Разные по частотам и численным значениям-масштабам, множество неортогональных векторов - это геометрические модели импульсов лучистой энергии разной мощности, периодически излучаемых в окружающее трёхмерное пространство каждой математической точкой - элементарной частицей энергии, источнике энергии - следствие процесса её переизлучения квантовой средой вакуума, поскольку точка, будучи векторным потенциалом энергии самим фактом своего существования нарушает геометрическую симметрию квантовой среды вакуума, инициируя его, тем самым, на переизлучение точки, путём частичной конденсации в неё же излучённой энергии. Процесс реализуется в виде последовательности импульсных переизлучений - частиц энергии квантовой средой, частотный диапазон которых для любого объекта и даже применительно к математической точке методологически можно рассматривать бесконечно широким. Тем не менее, в любых локальных участках любого диапазона, число частиц - квантов энергии - последовательности частиц, низших по размерам-масштабам, различных в разных локальных участках, всегда равно числу Авогадро. Таков фундаментальный физико-геометрический Закон вещественного мира, подтверждаемый эмпирическими фактами в химии, который мы распространили и на квантовую среду вакуума. Этим ограничительным качеством обладают все материальные объекты, и лишь квантовая среда различает все частицы во всём Мироздании - таково фундаментальное свойство вакуума, принятое аксиоматически, но косвенно вытекающее из множества знаний, накопленных в концепции одного вида энергии. Хотя и принятое аксиоматически, в концепции двух видов энергии оно постепенно подтверждается обнаруживаемыми логическими свойствами-законами квантовой среды. В каждом высокочастотном "мгновении-импульсе" лучистой энергии реализуется единственно возможная последовательность парных взаимодействий, поскольку всё другое несчётное множество взаимодействующих пар в любом мгновении не существует. Такова первопричина действия Закона Бинарности Энергии Кулакова-Михайличенко-Льва. Понижаясь в частоте в каждом акте взаимодействия, "градиентный процесс" эволюционирует в сторону увеличения градиента-амплитуды волны, т.е. он "ведёт" за собой "мысль-волну" человека. Луч энергии рассматриваем в качестве такого волновода. Однако, каждая точка, переизлучаемая квантовой средой в каждом мгновении представляет собой интегральное значение множества подобных взаимно ортогональных событий. Другими словами, всё это система множества ветвящихся градиентов, для изучения которых учёные придумали теорию вероятности. Далее приступим к объяснению детерминированности этих процессов.
  
   Дело в том, что в каждом, бесконечно большом по частоте "мгновении", в каждом "мгновении" антропоморфного хода времени наша Вселенная и всё Мироздание периодически создаются "заново" путём их "мгновенного" переизлучения квантовой средой вакуума. В этом процессе человек может наблюдать некоторые фрагменты этого процесса, но только те. Которые соизмеримы с ним по частоте или с его приборами. В дальнейшем эта схема усложнилась в связи с необходимостью обеспечения неразрывности движения любых форм энергии в качестве моноволны, не имеющей начала и окончания. Эта волна со сложной и неразличимой периодичностью "стягивается" в математическую точку, также состоящей из двух видов энергии, и затем "развёртывается" в вещественный мир. Снова повторим важное исходное положении.
   Все эти объекты существуют как интегральный итог последовательно свершающихся парных взаимодействий-ветвлений энергии - несчётного множества взаимодействующих пар частиц и объектов энергии. При попытке абсолютизации их размеров-масштабов приходим к допущению существования бесконечно малых и бесконечно больших частиц. При обсуждении бесконечно малых, поэтому высокочастотных частиц, вследствие ненулевых значений параметров инерции все остальные взаимодействия векторных пар (предшествующие, последующие или ветвящиеся) либо уже свершились, либо они ещё не начались. Другими словами, пока одна пара разномасштабных частиц взаимодействует, других ещё нет. Каждая последующая пара воспроизводит предыдущее действие, но не вполне тождественное или, лучше сказать, не вполне симметричное в малом, вследствие диссипативного процесса, сопровождающего каждый акт периодического парного взаимодействия, понижающего частоту следующего периода акта. По этой причине следующее парное взаимодействие сопровождается большей мощностью конденсации. То есть, мысль человека "по его желанию" остаётся в "границах определённого градиента силы". Человек может прервать свою мысль, выбрав для себя в последующих ветвящихся процессах, сопровождающих переизлучение "неподвижной математической точки", новый резонансный градиент. Но это всегда происходит в новом времени, в новом локальном участке новой Вселенной - в новом локальном частотно-масштабном пространстве своего существования. Об этом свидетельствуют разнообразие мыслей человека, которые он по своему желанию может мгновенно переключать в любую тему: "мои мысли - мои скакуны". Казалось бы, свобода выбора и воли человека очевидны, но как связать с ними её антипод - детерминированность?
   В концепции одного вида энергии волновое движение энергии относится к одному виду сконденсированной энергии - материи вещественного мира. Однако речь должна идти о двух видах. Но в концепции двух видов энергии движение одного из двух видов всегда происходит в ортогональном направлении относительно другого вида энергии, периодически взаимно преобразующихся по фазе, частотам и масштабам. Необходимо учитывать, что оба вида, будучи разнородными (разночастотными и разномасштабными), взаимно преобразуются парадоксально резонансно и инвариантно. Человек, в силу своей физиологии, два вида не различает, для него оба вида энергии - один вид. В чём существо проблемы? Для её понимания приведём следующий мысленный эксперимент. Куда бы обычный человек ни обратил свой взгляд, он, получая информацию-энергию в световых лучах, видит объект или событие в ортогональном направлении к "главной координатной оси" своего Я, как координатной векторной системы, существующей вне зависимости от его сознания. Кое-что учёные открыли и в концепции одного вида. Аналогичная ситуация складывается и в процессах мышления. Речь о том, что "главная ось" - это радиус-вектор - геометрическая модель последовательности импульсов энергии, излучаемых геометрическим центром солитона, в пространстве которого человек находится и центром которого является, как обобщенного солитона. Так человек наблюдает "географический горизонт" той сферической оболочки, в пространстве которой находится. Аналогично он наблюдает и истолковывает итоги наблюдений - "геометрические горизонты-масштабы, возникающие в процессах мышления, которым мы дали общее название "границ наблюдаемости". Границы наблюдаемости возникают всегда при разглядывании убывающих или возрастающих по размерам-масштабам любых материальных объектов вещественного мира. "Настоящее" человека, это его гипотетическое пространство-время - одна из "интегральных точек" названного радиус-вектора - "главной оси". Любая другая точка на нём отображает либо прошлое, либо будущее - времена. Но они всегда принадлежат определённой оболочке солитона, большего или меньшего радиуса, как внутри, так и вне исходного солитона, поскольку радиус солитона, в котором функционирует "сознание человека", по-видимому, не имеет геометрических ограничений. Необходимо исходить из того, что все энергетические процессы в природе и в технике развиваются только в соответствующих оболочках или в группах оболочек некоего солитона, события в которых могут дрейфовать к геометрическому центру солитона или от центра. Наш вещественный мир - Вселенная - это локальное сферическое пространство оболочки ещё большего солитона.
   Используя свою память человек, наблюдает своё локальное прошлое или будущее, которые умеют наблюдать экстрасенсы, но лишь фрагментарно - в виде высокочастотной голографической картинки. Человек может "наблюдать" (вспоминать) в своём прошлом, и даже мысленно представить "чужое прошлое", используя собственный опыт, например, знакомясь с историческими документами. При "мысленном наблюдении" своих личных прошлого или ожидаемого будущего "точка-мысль" человека попадает в одну из точек названного радиус-вектора, перемещаясь по нему, и, переживая своё прошлое или гипотетическое будущее, мысль распространяется в соответствующих оболочках, расположенных эквипотенциально к оболочке, в которой протекает наше настоящее. Но наблюдает всё это по-прежнему в ортогональном к направлении к своему главному радиус-вектору, смещённого на определённый угол-фазу. Мысль человека, как "материальной точки", по-прежнему находится в точке пересечения нового положения его радиус-вектора с оболочкой своего "прошедшего настоящего", не понимая этого в силу ограниченности своих знаний, хотя способности к этому у человека, очевидно, имеются.
   Для наблюдения своего прошлого или будущего в динамике, модели процессов мышления должны быть отображениями переменных масштабов главного радиус-вектора. В качестве такой модели предлагается Соотношение Галкина-Волченко-Гончарова, с помощью которого можно рассчитать любой одномерный параметр энергии по известному численному значению другого параметра, поскольку все преобразования двух видов энергии происходят попарно, резонансно и инвариантно. Но здесь возникают специфические технологические проблемы. Человек не может вспомнить информацию из прошлого о событиях, о которых он ничего не знает, лично в них не участвовал, поэтому она не попала в его "библиотеку-память". Но как преодолеть границы незнания путём перемещения точки-мысли в различные миры - соответствующие оболочки "человека - обобщённого солитона", что можно назвать "путешествиями в пространстве-времени"? Тысячелетний опыт Человечества свидетельствует о том, что существует множество "сакральных психопрактик", позволяющих вводить человека в "экстрасенсорное состояние", Но, как правило, они узкоспециализированы, наукой необъяснимы, плоховоспроизводимы и большинству людей недоступны. В концепции двух видов энергии экстрасенсорные способности следует рассматривать не только как свойство разумного человека. Надо полагать его объективно существующим свойством вещественного мира. Речь может идти о т.н. хрономиражах, отображающих события и материальные объекты, в том числе реликтовые животные, которые в "хрономиражах" оставляют после себя вполне материальные следы.
   По-видимому, эта проблема решаема с помощью рупорных приёмо-передающих антенн, усиливающих функциональные возможности человека. Освоив технологию наблюдений в переменных масштабах, даже не задумываясь об этом, человек автоматически будет наблюдать хрономиражи-события из прошлого, будущего или "удалённого настоящего", когда его ещё не было или уже не было, или есть, но "очень далеко".
   Для продолжения подобного "теоретизирования" научных и эмпирических оснований достаточно. Но предварительно ответим на вопрос, что означает наблюдение высокочастотных событий в переменных масштабах "главного радиус-вектора" обобщённого солитона, в котором находится Наблюдатель со "своими событиями"?
   - В концепции одного вида энергии взаимосвязь геометрических масштабов принято считать линейной, независимо от ширины диапазона изменения каких-либо параметров энергии, т.к. человек привык воспринимать окружающее пространство однородным и изотропным и вести счёт переменным масштабам в натуральных числах, как 1, 2, 3, 4, 5... т.е. рассматривать изменения масштабов линейными. Учёные нашли этому множество экспериментально проверенных фактов. Это численные значения точек-потенциалов энергии с равными интервалами между ними. То есть, человек позиционирует себя с "миром арифметических прогрессий". Но одновременно это стало концептуальным методологическим препятствием для движения точки-мысли человека вдоль радиус-вектора - "главной оси частот" - в переменные геометрические масштабы квантового вакуума, убывающие "после единицы в сторону нуля" до бесконечно малых величин интервалов-масштабов между натуральными числами. Препятствием стал следующий эмпирический факт: в концепции двух видов энергии взаимосвязь переменных масштабов носит экспоненциальный характер. Природа, в отличие от человека, ведёт счёт не иначе, как е0, е1, е2, е3... т.е. она существует в "мире геометрических прогрессий", который в вещественном мире отображается последовательностью достаточно больших чисел Фибоначчи. Это диапазон экспоненты, численные значения которой превышают число 5, что означает - любая экспонента имеет линейный участок - диапазон чисел 2-3-5.
   Согласно законам Вебера-Фехнера (1830-1834 и 1858 годы) и Бенфорда (1938 г.), отображающим основной психофизический закон - зависимость между раздражителем и ощущением человека, которая носит логарифмический характер (95, с. 216-127). Согласно этим законам человек воспринимает не абсолютный, а относительный прирост силы раздражителя. Логарифмический характер взаимосвязи свидетельствует о наличии в органах чувств человека физических границ восприятия (наблюдаемости) раздражений. Ограничительное действие подобных законов существует во всех технических системах измерения, контроля и управления параметрами движения энергии, несмотря на то, что они на многие порядки расширяют физиологические возможности человека. Большинство измерительных приборов изготавливается так, чтобы их рабочие диапазоны находились на "почти" прямолинейных участках экспонент, т.е. в диапазоне чисел 2-3-5, что является одним из концептуальных ограничителей применимости конструкторских, технических и технологических средств в исследованиях бесконечно малого в квантовой системе вакуума. Хуже всего то, что в реальных технических системах большой единичной мощности на транспорте и в промышленности возникают опасные ситуации, когда системы управления должны прекратить процесс, реагируют на его параметры, оказывающиеся включёнными в обратную положительную связь, тем самым ускоряя и усиливая процесс. Например, такие ситуации возникли на Чернобыльской АЭС и Саяно-Шушенской ГЭС, как об этом свидетельствуют официальные и неофициальные отчёты учёных, расследовавших катастрофы (41, 41а).
   - Фундаментальные свойства числовых последовательностей Фибоначчи и простых чисел, введённые в анализ квантовой среды в качестве арифметических моделей её свойств, а также эмпирические факты позволяют предположить, что основание натуральных логарифмов есть фундаментальная константа взаимно-однозначного соответствия между арифметической и геометрической прогрессиями, между антропоморфным и вещественным миром, между вещественным миром и квантовой средой вакуума, между двумя видами энергии. Свойства числовых последовательностей, как арифметических моделей энергии, предполагаемые детерминизм и логарифмический характер взаимосвязи, позволяют "изоморфно экстраполировать" известные свойства материи за границы диапазонов её наблюдаемости - в квантовую среду вакуума и за границы Вселенной - и обратно. Но при условии адаптации свойств в соответствующие геометрические масштабы, путём введения поправок в интервалы-масштабы (следовательно, и в частоты преобразований двух видов энергии) между числовыми отображениями параметров объектов (событий...), уже известных в макромасштабах, для получения (проявления) ожидаемых событий, пришедших из "экспоненциального будущего" или распространившихся в "почти линейное прошлое". Кстати говоря, именно поэтому человек может изучать очень далёкие прошлые события и не может прогнозировать далёкое будущее. Для этого человек должен научиться мыслить экспоненциально. Поэтому ему необходимо учитывать, что арифметической моделью одного вида энергии, отображаемой распределением точек-потенциалов на главной оси, может быть принята последовательность натуральных чисел, а на ортогональных ей и числовых осях - последовательность Фибоначчи и простых чисел, которые, как мы покажем, оказались взаимосвязанными.
   - Традиционные статические геометрические интерпретации материи-энергии можно распространить, как методологическое решение, и в масштабы квантового вакуума, так же, как статические геометрические формы-объёмы существования энергии, составленные из двух её видов. Это позволяет рассматривать три числовые последовательности в качестве отображений взаимноортогональных координатных систем, рассматривать как реперные системы сконденсированной энергии и в квантовом вакууме, но в диапазоне чисел 2-3-5. Тем не менее, они пригодны для обнаружения в нём логических взаимосвязей двух видов энергии во всём бесконечно широком диапазоне натуральных чисел, отображающих масштабы, частоты, потенциалы, выбирая в любом масштабе в качестве начала нового счёта каких-либо параметров энергии и "реперного числа из последовательности Фибоначчи" - единицу: е0=1.
   Итак, человек не осознаёт, что, находясь в "антропоморфных макромасштабах" в диапазоне низших частот преобразований двух видов энергии, все, что он наблюдает в происходящих событиях, в каждом мгновении своего бытия, - это одномерные сечения событий, векторные параметры которых ортогональны его "главной координатной оси". Пока ещё человек мысленно не умеет осознанно перемещаться "в точке мышления" в любом направлении в трёхмерной координатной системе, будучи ведомым наибольшим градиентом среди несчётного множества ветвящихся градиентов силы, но всегда в тех мгновениях, когда никаких других градиентов ещё нет, - таковы физические возможности квантовой среды вакуума - сознания человека, и он может их освоить. Впрочем, аналогичными свойствами-способностями обладает всё Живое, а Живое - всё. Но получать иную информацию, кроме той, которую человек включил в свою память путём личного опыта, он ещё не умеет. Согласно концепции двух видов энергии - это дефект его обучения-воспитания, а не его природное свойство. Для получения информации, не включённой в его память, т.е. - из прошлого или будущего, человек осознанно (мысленно) должен научиться свободно перемещаться в градиентном поле высокочастотной энергии по своему радиус-вектору, на котором он является точкой. Мысль человека, ортогонально избирательно ветвясь, должна попасть в один из заданных миров прошлого или будущего - соответствующую оболочку своего солитона. Подобно тому, как перемещаются птицы в градиентных полях гравитации и воздушной атмосферы или рыбы в потоке воды, хотя они не "задумываются", как это у них получается. Человеку предстоит освоить неисчерпаемую энергию потока полевой энергии Эфира. По-видимому, какие-то подвижки в этой области у конструкторов гиперзвуковых ракет произошли. Однако вернёмся к птицам, парящим в воздухе и красной рыбе, идущей с моря на нерест против потока воды горной речки, и попытаемся изменить мышление изобретателей "вечных двигателей" (заодно и своё).
   На периодически изгибающееся тело рыбы действует движущая аэро(гидро)динамическая сила, создаваемая встречным потоком воды при взаимодействии с телом рыбы как с крылом парящей птицы - в потоке ветра. Рыба движется в струе водопада -зигзагами, затрачивая на это минимальную мощность энергии своего тела. Так парусное судно движется галсами - "зигзагами" - навстречу ветру и даже против течения, затрачивая только энергию ветра. Но есть "внутренняя энергия знаний капитана и умений команды судна".
   Почему хвостовой плавник - движитель китообразных - горизонтален? Потому что для массивного тела кита его несимметричное колебание в вертикальной плоскости обеспечивает более эффективное образование движущей аэро(гидро)динамической силы, обеспечивающей "полёт-движение" кита, т.к. плотность воды, в которой он движется, изменяется вследствие гравитации и выталкивающей силы Архимеда - именно в вертикальной плоскости.
  
   Но это лишь фрагменты по-прежнему неизречённого всеобъемлющего ключевого "парного свойства-явления" энергии - ИНДУКЦИЯ-ДЕДУКЦИЯ. Вернёмся к приведённым выше суждениям об аналогичном ключевом свойстве-проявлении электромагнитной энергии. Аксиоматически принято, что это свойство проявляют все известные фомы движения энергии.
   Мы также распространили это свойство на те полевые формы энергии, параметры которых никогда не будут доступны для прямых измерений, вследствие их бесконечно большой "высокочастотности" или бесконечности другого знака, в числовом выражении парадоксально взаимно обратимых. Они будут доступны для понимания и извлечения-применения-преобразования, как в заданном качестве-проявлении, так и предполагаемых неизречённых свойствах энергии.
  
   ИНДУКЦИЯ (из лат. inductio - "выведение, наведение") - широко используемый в электротехнике термин: электромагнитная индукция, магнитная индукция, электрическая индукция, электростатическая индукция. Явление ИНДУКЦИИ имеет место во всех известных видах и формах движениях энергии, в т.ч. и в механическом движении. См. Тимофеев Е. И. Некоторые фундаментальные проблемы современной физики. Часть четвёртая. К электродинамике взаимодействия тел. Роль тока смещения в механике. - М.: изд. "Геос", 2006. - 25 с.
   Накопилось достаточно эмпирической информации для того, чтобы аксиоматически распространить этот термин-понятие и его содержание - на все известные формы энергии, в т.ч. и полевые в процессах мышления.
   Индуктивное умозаключение (индуктивность) - это процесс логического вывода на основе перехода от частного положения к общему. Полная индукция - метод доказательства, при котором утверждение доказывается для конечного числа частных случаев, исчерпывающих, как полагает исследователь, все возможности, после чего распространяется на якобы аналогичные случаи, не имеющие иных оснований. Индукция - традиционный познавательный прием, исследовательский метод, позволяющий логическому мышлению двигаться от частных наблюдений, единичных фактов к обобщающим умозаключениям, содержащим новые знания об известных предметах. Но не всегда.
   В процессах мышления индукция противоположна дедукции. В умозаключениях ДЕДУКЦИЯ - это связь посылок и заключения - не опирающаяся на логические законы, в силу чего заключение вытекает из принятых посылок не с логической необходимостью, а только с некоторой аксиоматически принятой предположительностью. В математической физике "предположительность" и "аксиома" - заменяются традиционным термином - "ВЕРОЯТНОСТЬ" - в концепции двух видов энергии - совершенно неуместным, т.к. она невычислима, и это один из главных ограничителей познания непознанного.
   Индукция-дедукция из истинных посылок, каковыми принято полагать эмпирические факты и некие общепринятые научной общественностью в академической наук - "истины", могут рождать ложное заключение. Так "заключение" может содержать "информацию", отсутствующую в посылках - порождают научные парадоксы и заводящие исследователей непознанного - в безвыходные ситуации. Например, в этом состоянии сотни лет находятся изобретатели "вечных двигателей" и множества их аналогов - преобразователей энергии с КПД>1.
   Дедукция противопоставляется индукции. Это процесс логического вывода на основе перехода от частного положения к общему, умозаключение, в котором связь посылок и заключения опирается на законы логики, согласно которым заключение с логической необходимостью следует из посылок.
   Итак, ДЕДУКЦИЯ (латин. deductio - выведение) - метод мышления, при котором новое положение выводится чисто логическим путем из предшествующих; противоположно индукции. Дедукция - метод мышления, следствием которого является логический вывод, истинность которого "гарантируется" истинностью посылок. Дедукция используется в математике, физике, экономике и научной философии. Фактически ДЕДУКЦИЯ является основным методом познания непознанного в современном естествознании и вполне укладывается во множество методологий МЕТАФИЗИКИ, сводящихся к аксиоматическим методам познания непознанного - прописанных в священных книгах мировых религий.
  
   В метафизике из Концепции двух видов энергии и свойств дельта-импульсов и потенциальной энергии следует, что истина и ложь не абсолютны, будучи в логике рассуждений взаимосвязанными, их следует рассматривать, как проявления полевых форм двух видов энергии. Поэтому методы логического анализа - индукции и дедукции - имеют границы применения. Однако в вопросах реального движения энергии, параметры которой доступны для прямых измерений они "работают". Почему? Предположительно потому, что преобразование высокочастотных форм энергии - в низкочастотные всегда происходит с избыточной мощностью конденсации потенциальной энергии, относительная величина избыточности которой ни от чего не зависит и в числовом отображении равна ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА. Числовое значение постоянной Планка, а также сопряжённое с этой константой значение числа Авогадро - являются естественными ограничителями "логической познаваемости" непознанного. Тем не менее, если "АТОМ ЭНЕРГИИ" - постоянная Планка действует и в диапазоне высоких частот полевых форм энергии, то есть надежда, что исследователям удастся найти способы преобразования полевых безынерционных форм энергии - в относительно низкочастотные инерционные формы энергии.
   Проблема в том, как исследователь самому научиться распознавать истинность и ложность своих аксиом и умозаключений, решая задачу - как исходную безынерционную высокочастотную энергию преобразовать в заданную инерционную низкочастотную - материю-энергию? Тем не менее, главный вопрос не в этом.
   Снова повторяемся, речь о том, что низкая и высокая частоты взаимосвязаны - резонансно и только резонансно. Об этом свидетельствуют все известные физико-химические законы и даже законы математической логики, которым, как аксиоматически принято, подчиняются процессы мышления человека, логические законы которых открываются учёным (как Божим "тварям") методами "индукции-дедукции", и это всегда преобразования высокочастотных форм энергии - в низкочастотные, всегда происходящие с избыточной мощностью, относительное числовое значение этой избыточности ни от чего не зависит и всегда равно постоянной Планка. Это Закон Природы фундаментальной важности. Отсюда неукоснительное действие законов сохранения энергии. Российский учёный Зверев показал, что в Природе все наблюдаемые формы движения энергии - могут быть только резонансными, и, следовательно, единственно возможными в своём роде - во всём Мире. См. - Зверев Г.Я. Физика без механики Ньютона. Изд. 4-е, перераб, и доп. - М.: Книжный дом "Либроком", 2009. - 136с. Третье издание выходило в 2001 году под заглавием "Физика без механики Ньютона, без теории Эйнштейна и без принципа наименьшего действия".
   Отсюда: голографические свойства энергии и воспроизводимость информации, сохраняющаяся во Вселенной в виде вечно существующих стоячих волн интерференции, создаваемых безынерционными дельта-импульсами энергии - в любых бесконечностях, проявляющихся в вещественном мире инерционными "стоксовыми волнами" потенциальной энергии. Из свойств высокочастных дельта-импульсов энергии-эфира следует "мгновеннодействие" при бесконечном дальнодействии - ВСЕВЕДЕНИЕ-ВСЗНАНИЕ-ВСЕМОГУЩЕСТВО ГОСПОДА БОГА, а свойства относительно низкочастотной потенциальной энергии - обеспечивают существование вещественного мира.
   Главный вопрос сводится к двум:
   - Как или чем выразить заданную высокую частоту исходного параметра энергии - ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСА - безынерционной полевой формы энергии достаточно ТОЧНО, учитывая, что, например, числом она невыразима, поскольку число иррационально, и имеет в любых системах счёта-счисления бесконечно большое число знаков-цифр? Более того, непонятно даже в какой "антропоморфной форме" необходимо понимать энергетическое содержание дельта-импульсов полевых форм энергии. Проблема усугубляется тем, что число невыразимых "гипотетических пониманий" множество, и надо быть готовым к тому, что число всевозможных сочетаний, срети которых есть только одно "правильное". Число сочетаний, среди которых ищется искомое, равно факториалу от переменного значения иррационального числа Авогадро. При этом речь идёт о каждом "антропоморфном мгновении "хода времени", в котором число импульсов заключено - также интегрального значения полевой формы энергии, на "страже которого" стоят те же постоянные - Планка и Авогадро, сопряжённые друг с тругом постоянными Зоммерфельда, Пифагора и натуральными числами одно-, двух- и трёхмерной координатной системы Дкарта. Через них функция-энергия, разлагаемая в бесконечную последовательность возрастающих порядков производных Лейбница-Ньютона сводится в Соотношение Галкина-Волченко-Гончарова.
   Тем не менее, в "первом приближении" числовое выражение "заданного интегрального значения частоты дельта-импульса" приблизительно может быть определено по формуле Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова, по тем известным числовым значениям параметров энергии, которые хотим получить путём преобразования энергии эфира в материю вещественного мира. В Природе это было реализовано всегда, и этот процесс продолжается в настоящее время до тех пор, пока энтропия возрастает и числовое значении постоянной Планка сохраняется. Вот если бы удалось в локальных рукотворных пространствах влиять на численные значения фундаментальных физических постоянных, то проблема была бы решена. К решению этой задачи, по-видимому сть только одно ключевое свойство энергии - КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ВЕЩЕСТВА. Именно в этом состоянии утрачиваются все физико-химические и геометрические различия разнородных веществ, составляющих объекты, среды и процессы Природы. Есть надежда, что в этом состоянии утрачиваются различия и между безынерциоными (полевыми) и инерционными (вещественными) формами энергии.
   - Каким должен быть технологический процесс обретения инерции потенциальной энергией - эфиром, и как это обретение организовать в заданную итоговую форму материи-энергии?
   Современная наука не способна знать точное интегральное числовое значение высокой частоты, запускающей процесс "материализации энергии эфира", ни безинерционного ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСА - исходного значения энергии, преобразующейся в инерционный процесс десублимации-конденсации, ни начальных параметров начавшегося инерционного процесса. Это означает, что современные поиски изобратателй ведутся вслепую. Но мысли человека есть, и в них, несомненно, содержится ключевая информация о точном значении исходного значения дельта импульса и очевидные начальные параметры их инерционных реализаций - в виде принимаемых человеком решений-действий.
   Познание этого ключа требует иного мышления и пересмотра всех общепринятых положений классической физики, тем не менее, не отрицающих накопленных знаний и умений Человечества. Пересмотр начался Ньютоном и Лейбницем (почти одновременно), и он продолжается в настоящее время. Вот пример, как обсуждают фрагмент этой проблемы интернет-эксперты Яндекс-Дзен - источник https://zen.yandex.ru/media/topro/pochemu-obekty-kotorye-dvijutsia-vse-bystree-i-bystree-stanoviatsia-vse-bolee-massivnymi-5ed8fc981916e14afcebd53b. Статья от 05 июня 2020г. "Почему объекты, которые движутся всё быстрее и быстрее, становятся всё более массивными? И так ли это?"
   Некоторые люди с уверенностью скажут, что объекты вовсе не становятся массивнее, когда движутся быстрее. Потому, что они используют современное определение массы, то есть отношение силы к ускорению при почти нулевой скорости.
   Но если определять массу старым способом, как отношение силы к ускорению, которое она производит, то объекты действительно становятся более массивными, поскольку движутся быстрее. Иными словами, чем быстрее они движутся, тем сильнее сопротивляются ускорению.
   Почему так происходит?
   Эйнштейн "предсказал" ("ой ли, и он ли предсказал?" - удивляются его оппаоненты), что так будет, исходя из цели вывода законов физики, которые будут работать с его теорией относительности.
   Его первая статья по теории относительности в 1905 году обсуждала время и пространство, а также зависимость расстояния и временных интервалов от системы отсчёта. Но результатом этой работы стала демонстрация того, что прежнее уравнение Ньютона F=ma (где m предполагается постоянной) больше не работает на больших скоростях.
   В своей второй работе по теории относительности гениальный Эйнштейн вынужден был заменить прежний закон, при этом масса стала функцией скорости. И он смог доказать в той же самой статье, что E=mc², а скорость света "с", возведённая в квадрат, была провозглашена мировой константой.
   Теперь, при лабораторных исследованиях, очевидно, что когда объект движется быстро, для его ускорения необходима дополнительная сила. Ментальные сторонники Эйнштейна полагают, что его уравнение верно.
   Почему меняется масса? Есть ещё более замечательный вопрос: почему Ньютон написал уравнения с постоянной массой? Если мы запишем m=F/a, уравнение Ньютона говорит, что масса m - постоянная. Почему? Это странно. Ньютон считал, что для любого объекта справедливо удвоение ускорения при удвоении силы. Откуда это взялось?
   Когда Эйнштейн работал над теорией относительности, он ещё не развил концепцию эквивалентности массы и энергии. Впрочем, за 20 лет до него и в совершенно другом ключе эту теорию и концепцию развивали и развили Анри Пуанкаре и ещё более десятка учёных - см. монографию на эту тему: Семиков Сергей Александрович. Баллистическая теория Ритца и "банда академиков". Хроника научных событий в метафизике XIX-XXв.в. Источник: Samlib.ru. [g/grebenchenko_j_i/002].
   Многим физикам не по душе эта концепция, потому что они были вынуждены переопределить массу - как массу покоя. Проблемы начались при выводе в Космос науки и техники и завершились катастрофичесй "самоликвидацией" всех законов физикохимии при промышленном освоении нанотехнологий - в конце ХХ века - см. эксперименты уральских учёных: Гусев А. И. Наноматериалы, наноструктуры, нанотехнологии. Табл. 12, ил. 138, библиогр. 1173 назв. - М.: ФИЗМАТЛИТ, 2005. - 416 с.
   Тем не менее, принято считать, что наиболее современный, по-прежнему ИНТУИТИВНЫЙ способ понять и принять: масса увеличивается со скоростью, потому что увеличивается энергия, а масса эквивалента энергии.
   Однако современным инженерам эта концепция ещё больше не по душе, т.к. она "самоликвидировалась" при промышленном освоении нанотехнологий - вместе с идеями и трактовками и Ньютона и Эйнштейна.
   Читатели вправе задать вопрос, а они-то что предлагают? Пытаемся сформулировать ответ от их имени (да простят они нас, поскольку и мы соврём). В концепции двух видов энергии масса тела зависит и от скорости его движения и от окружающей тело массы-энергии среды, в которой тело находится и не может не незаимодествовать с полевыми формами энергии, поскольку порождаются эфиром.
   И вообще "масса" - это "интегральный итог" взаимодействия локального, всегда разнородного количества энергии, заключённого в теле (некоем "внутреннем пространстве" энергии), окружённом нелокальным количеством "массы-энергии" "внешнего пространства" энергии.
   Например, возникает множество безответных вопросов - как действуют на "локальное тело-энергию" физические законы в земных недрах и в глубинах Космоса. Поскольку измерения параметров взаимодействий невозможны, используются аксиоматические методы познания непознанного - "индукции-дедукции". Кстати говоря, взаимосвязь логических законов "взаимно внешних и внутренних пространств" оказываются совершенно неожиданными. Именно там появляются фантастические по физическим свойствам т.н. "критические состояния вещества", в которых разнородные вещества утрачивают физико-химические различия. Некстати говоря, аналогичное происходит и с различиями в эмоциях и менталитетах людей в периоды войн, революций и др. общественно-политических катастроф - как взаимодействий взаимосвязанных звеньев больших и малых кибернетических систем. Кое-какие законы удалось открыть Лйбницу, Ньютону, Марксу, Лебону, Винеру... которые сливаются, как предсказал Гумбольдт - в некий единый закон, который мы осмелились назвать Соотношением Галкина-Волченко-Гончарова.
   Рассмотрим некоторые вопросы достижения больших скоростей движения тел в воде - в природе и технике, в чём-то сопрягающиеся с процессами мышления, для этого вернёмся к рыбам.
  
   ИНТЕРНЕТ-СПРАВКА. Советский ракетно-торпедный комплекс "Шквал". Торпеда движется в воде со скоростью 300км/час. В насовой части имеется кавитатор воды, обтекающей корпус ракеты. Назначение кавитатора создавать пароводяной слой вокруг корпуса торпеды, на порядки снижающей сопротивление воды движению. Источник: https://zen.yandex.ru/media/bigwar/sovetskaia-torpeda-shkval-samaia-bystraia-i-do-nastoiascego-vremeni-ne-imeet-konkurentov-5f19e76b7660f15aa8c11064 и ещё несколько миллионов интернет-сайтов.
   Кожа рыб также приспособлена к ламинариризации воды, обтекающей тело рыбы. Здесь также есть довольно много "эволюционных конструкторско-технологических реализаций". Например, высокочастотные водяные вихри турбуленции на поверхности тела рыб вызывают автоколебания чешуи и кожи, параметры которых обеспечивались соответствущей эволюцией рыб. Например, морские рыбы смейства марлиновых могут двигаться со скоростью до 120 км/час. Для этого у разных рыб есть разные технологические реализации. Главное свойства-качество тела рыбы - "аэродинамическое крыло", рождающее движущую силу, надо дополнить рядом других, многие из которых, по-видимому, остаются неизвестными. Например, слизь на поверхности тела, подвижность чешуи рыбы, а также и перьев у птиц, шероховатость тела рыбы (при исчезновении слизи - в период нереста), повышающая чувствительность кожи рыб, поэтому вибрирующей в вихревой пелене воды, обтекающей тело. Очевидно, в микровихрях - в областях снижения давления внутри вихрей - вода преобразуется в пар - возникают микроучастки критического состояния воды и участков кожи. В этих состояниях высокочастотные участки критического состояния не просто снижают сопротивление воды движению - они генерируют-иницируют появление ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДВИЖУЩИХ СИЛ, типа аэродинамических, приложенных к телу рыбы.
   Рыбы, дельфины и птицы обитают в средах, в которых не передаются статические напряжения, но передаются волны напряжений, а динамическое сопротивление движению объекта экспоненциально зависит от скорости его движения. В природе и технике реализованы различные способы снижения сопротивления. Они многообразны и их даже трудно перечислить. Это всеобъемлющая проблема преобразований энергии, но, прежде всего, в "антропоморфных технологиях, т.к. в Природе она эволюционно решена всегда и повсеместно. Для рыб, дельфинов и птиц она решена разнообразными способами ламинаризации обтекания тела окружающей инерционной средой, путём "обнуления" вязкости вихревой пелены, всегда возникающей во всех точках контакта поверхности тела со средой. Это бегущая по коже дельфина волна-вибрация, которую учёным удалось сфотографировать ещё в середине ХХ века; слизь на коже рыб, медленно движущихся в воде, шершавая кожа марлинов и нерестящихся рыб, увеличивающая трение и повышающая чувствительность кожи, реагирующей вибрацией на микровихри воды.
  
   Здесь снова надо остановиться и заявить, что в Природе не существуют иных способов-причин для ДВИЖЕНИЯ ЭНЕРГИИ. Однако откуда берутся дополнительные движущие силы и мощности-скорости движения энергии. Снова повторяем изложение ответа на это вопрос. Ответ заключается в следующем.
  
   ВЫСОКОЧАСТОТНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ДВИЖЕНИЯ ЭНЕРГИИ, КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО ФОРМЫ, ПРЕОБРАЗУЮТСЯ В НИЗКОЧАСТОТНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ - ВСЕГДА С ИЗБЫТОЧНОЙ МОЩНОСТЬЮ. ЭТО ЗАКОН ПРИРОДЫ. ИЗБЫТОЧНАЯ МОШНОСТЬ ОБРАЗУЕТСЯ ПУТЁМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КОНДЕНСАЦИИ ВСЕГДА СУЩЕСТВУЮЩЕЙ БЕЗЫНЕРЦИОННОЙ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИИ В ИНЕРЦИОННУЮ ЭНЕРГИЮ - ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СООТВЕТСТВЦЮЩЕЙ ФОРМЫ - ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ РЕЗОНАНСНО, Т.Е. ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫМ ОБРАЗОМ.
  
   Относительное числовое значение избыточной силы-мощности ни от чего не зависит и равно постоянной Планка - первопричина действия законов сохранения энергии.
   Действительно, в предельном случае покоя - статического состояния энергии - общепринятая методика оценки сохранения энергии заключается в следующем:
   - Сколько энергии затрачено, столько же энергии и получено, за вычетом потерь на неизбежные диссипативные процессы. Отсюда в рукотворных технических системах всегда КПД<1. Однако в концепции двух видов энергии, если просуммировать неизбежные естественные потери на процессы рассеяния, то в Природе всегда КПД>1. При этом относительное превышение мощности преобразования высокочастотных форм энергии - в низкочастотные, ни от чего не зависит, и равно ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА.
  
   Снова возвратимся к рыбам. Принято считать, что рыбы расходуют энергию, запасённую в теле, для движения тела. Это не совсем так. Действительно, энергии тела расходуется на организацию только низкочастотных колебаний тела - для получения ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ аэродинамической движущей силы, рыба всегда движется "галсами". Эта сила всегда интегральна, т.е. у неё всегда есть высокочастотная составляющая. При этом часть этой высокочастотной составляющей расходуется на "вспомогательные цели" - снижение сопротивление воды, как у дельфина, и даже на усиление движущей силы, как у рыб семейства марлиновых и нерестящихся лососевых, преодолевающих водопады. Например, учёным удалось получить видеосъёмку поверхности тела дельфина, движущегося в воде на предельной скорости: по коже дельфина пробегают волны, ламинаризирующие вихревое обтекание тела дельфина, очевидно снижающие сопротивление воды.
  
   Обычный человек не задумывается обо всём этом, хотя тоже находится в потоке полевых форм энергии - в форме процессов мышления, и, по-видимому, также подвержен этим явлениям - "торможениям и ускорениям" в процессах мышлениях и творчества. На своём теле он не наблюдает это, а вот в процессах мышления каждый человек, особенно верующие и творческие люди, хотя об этом мало кто задумывается, может подтвердить это - возникновением множества эмоций, эпизодически или периодически обуревающих его в течение всей жизни. Психологи называют эти процессы СИМУЛЬТАННОСТЬЮ.
   Способности человека в этом несравнимо более "широки и глубоки". Он с детских лет реально путешествует в трёхмерном пространстве, частотно-масштабная "граница-горизонт" которого расширяется, всегда оставаясь недоступной для достижения. Тем не менее, человек весьма успешно реализует свои возможности. Для "путешествий" он использует собственную память, знания и воображение-творчество, которые хранятся в окружающем пространстве в виде разночастотных стоячих волн двух видов энергии, преобразуя их в умения.
   Для инициации "высокоскоростной самообучаемости", "творческости-креативности" по-видимому, можно активизировать "генную информацию" человека, заключённую в геометрических структура его ДНК и РНК. По-видимому, так самообучаются дети-индиго, предоставленные сами себе, поскольку стали изгоями в обществе. Над решением этой проблемы бьётся множество учёных во всём мире. Однако, как мы предполагаем, без "рукотворных" наноструктурных рупорных преобразователей квантовой среды, как энергии, проблема "инициации" экстрасенсорных способностей человека остаётся уделом феноменальных способностей экстрасенсов, колдунов и магов, а теперь и детей-индиго, - не менее далёких от понимания и объяснения своих способностей, чем упомянутые птицы и рыбы, использующие ЭНЕРГИЮ ПОТОКА окружающей среды. По любым оценкам КПД этих биологических машин должно многократно превышать 100 процентов, т.к. красная рыба, идущая на нерест, прекращает питаться, поэтому погибает после нереста - от истощения, исполнив заложенную в ней генную программу. Во время войн и катастроф - герои и вожди и даже простые люди - по приказу - тоже идут на смерть, спасая своих близких или сохраняя свою честь. Удивительно, но это свойственно всему живому. Однако для прояснения нектороых аспектов этой проблемы, обсудим их на реальных примерах, памятуя о единстве законов природы и общества, провозглашённого Гумбольдтом и другими учёными. Это единство проявляется во множестве свойств энергии. Для этого снова обратимся к явлениям ИНДУКЦИИ-ДЕДУКЦИИ.
  
   Изложенные суждения основаны на предположении "бесконечно большой плотности" квантовой среды, и ряде вытекающих из этого свойств энергии, важнейшими из которых являются "критическое состояние", индукция-дедукция энергии в традиционном понимании физических содержаний этих понятий, и в неисчерпаемом множестве вытекающих из них следствий, в т.ч. "мгновеннодействие" и "дальнодействие" - идеи, которые высказывались многими учёными ещё в XIXв. Они позволяют допустить любую скорость эволюции Живого, и предположить, что жизнь может существовать в любом импульсе энергии, с "её точки зрения" - достаточно долго. Это коррелирует с некоторыми религиозными верованиями, что "всё живое и обладает разумом".
   Метафизика Концепции двух видов энергии предоставляет методологическую возможность рассмотрения ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСА энергии с нулевой продолжительностью, тем не менее, как бесконечно широкого интегрального диапазона частот преобразований двух видов энергии - с одной стороны. Аксиоматически принятая возможность "мысленного обнаружения" в нём физико-геометрических комплексов частиц энергии, подчиняющихся законам, аналогичным законам нашего вещественного мира - с другой стороны - позволяют допустить существование "Живого" во всех формах энергии. Есть учёные и теории, которые отрицают инопланетное происхождение жизни на Земле и делают вывод, что Живое - космо-планетарное, вселенское явление, и это не противостоит догматам мировых религий.
   Если человек в процессах своего мышления может осознанно выбирать, какую ему наблюдать информацию из прошлого или будущего и планировать своё будущее, то это является свидетельством его свободы выбора, и это уже реализация его информационных путешествий в "пространстве-времени". Более эффектными и эффективными способностями такого рода обладают экстрасенсы, правда, с плохой воспроизводимостью способностей. А как быть с детерминированностью, которую демонстрируют физические законы и свойства "неодушевлённой материи" вещественного мира?
   Неодушевлённые объекты не могут влиять на своё движение путём "мысленного" воздействия из диапазона своих высоких частот, т.е. его будущее предопределено известными физическими законами, а человек может согласно декларированным в Библии "свободы воли, совести и выбора". Другими словами, человек "силой своего разума" может управлять действием физических законов, управлять своей судьбой, своим будущим, поскольку прошлое и будущее взаимосвязаны "мгновеннодействием" и "дальнодействием". Впрочем, в этом мало кто сомневается. Некоторые учёные полагают, что, если эволюция Человечества не прервётся, то его будущее будет связано с новым научным направлением - "психоэнергетикой" - принципиально новой (постиндустриальной) фазой развития Человечества как "нейромира". В "нейромире" "главной производительной силой, как полагают учёные "питерской школы", становится сам человек и способность его психики прпреобразовывать полевые формы энергии-эфира (53). По мере перехода к более мощным информационным системам путём расширения диапазонов их геометрических масштабов и соответствующих диапазонов изменения параметров сконденсированной компоненты энергии, "которые раньше были независимыми константами, становятся зависимыми, а соответственно и переменными, управляемыми с помощью сознания". Это означает, что пространство, время и сознание - объективные свойства энергии, "заурядные в ряду" давно известных свойств (масса, теплота, электричество ...), наблюдаемые из антропоморфного вещественного мира. Все они проявляются в "своих индивидуальных" частотных диапазонах, разных по ширине и по местоположению на числовой оси частот-масштабов. В новых понятиях энергия подчиняется тем же единым закономерностям движения, происходящего в оболочке ещё большего "мультисолитона", в каждой точке оболочки которого замыкаются токи энергии, характеризуемые "разномасштабными производными вторых порядков", счёт которым в каждой разномасштабной точке ведётся индивидуально. Вторые порядки этих производных отображают "токи смещения" - ускорения (скорости изменения скрости), поэтому "психоэнергетика позволит человеку целенаправленно менять конфигурацию бытия, объективный мир и самого себя" (53).
   КВАНТОВАЯ СРЕДА ВАКУУМА СУЩЕСТВУЕТ В БЕСКОНЕЧНО ШИРОКОМ ДИАПАЗОНЕ ЧАСТОТ, заполняет окружающее пространство, пропитывает собой все материальные объекты вещественного мира - от реликтовых фотонов - до Вселенной в целом, тем самым обеспечивает взаимосвязь всего существующего в вещественном мире. Это качество может быть распространено на всё Мироздание. Квантовая среда всегда находится в критическом состоянии. Поэтому материальный объект, своим присутствием возмущая её плотность, автоматически инициирует её (индуцирует) на излучение объектом энергии в бесконечно широком диапазоне частот и соответствующую конденсацию дополнительной энергии в самого себя, обеспечивая своё переизлучение-существование. Это означает, что излучённая энергия, став вследствие этого избыточной, конденсируется в этот же объект, переизлучая его компоненты с интегральной периодичностью. Однако объекты вещественного мира наблюдаются в ограниченных диапазонах, в которых плотность достаточно велика.
   ПРОЦЕССЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ С КВАНТОВОЙ СРЕДОЙ сопровождаются естественными диссипативными процессами. Диссипативные процессы - это интегральные проявления реакции квантовой среды на возмущение её плотности, поскольку аксиоматически принято, что никакие параметры энергии не имеют нулевых значений и в бесконечно малом. Речь идёт в том числе, о вязкости среды, о сопротивление среды любому движению энергии, а также об аксиоматически принятом положении, что статических состояний энергии в квантовой среде нет. В настоящей книге диссипативные процессы названы токами смещения. Тем не менее, при загрубении масштабов предоставляется возможность локальные области материи-энергии рассматривать в качестве стробоскопических фрагментов, т.е. в качестве "периодически возникающих статических состояний (неподвижных объектов).
   Вследствие потери энергии объектом частота его переизлучения вакуумом снижается. Однако по этой же причине мощность периодической конденсации энергии в переизлучаемый объект со стороны квантовой среды, начавшаяся на высоких частотах, возрастает - первопричина возрастания энтропии в природе. Это ли не движение рыбы в струе-энергии водопада. Так поддерживается существование материальных объектов и вещественного мира в целом - основание для поиска технологических решений по применению квантовой среды вакуума в качестве источника энергии в промышленности.
   ВОЛНЫ ЭНЕРГИИ - это совсем не то, что принято в качестве волн считать в классической механике. Это всегда встречные волны двух видов энергии, периодически инициируя возникновение друг друга по изложенной выше схеме, создающие системы стоячих волн. Они не существуют раздельно. Встречная волна возникает автоматически согласно действию законов сохранения двух видов энергии. Обладая "зеркально симметричными" геометрическими структурами и "голографическими свойствами" в процессе периодических изменений параметров, они обеспечивают, тем самым, действие законов сохранения (10, с. 202). Тем не менее, не будучи абсолютно симметричными, все встречные волны смещены по фазам, поэтому имеет место движение стоячих волн энергии, которое в электронике названо "бегущими волнами", движением цугов волн. Другими словами, волны любой физической природы - это цуги волн.
   В трёхмерной модели движения энергии, согласно законам сохранения энергии, пара встречных волн всегда сопряжена с третьей волной, распространяющейся в ортогональном к ним направлении. В области скрещивания, будучи трехмерными, они также образуют трёхмерную волну, полупериод которой в статическом представлении рассматривается в качестве сферического солитона. В достаточно грубом масштабе внутреннее строение солитона обычно неразличимо, но он обладает динамической прочностью применительно и к солитонам лучистой энергии. В статическом представлении солитон рассматривается уединённой "стоячей волной".
   В концепции двух видов энергии движение волн любой физической природы рассматривается в качестве движения цугов стоячих волн.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. Цуг волн - неограниченная или ограниченная длиной когерентности колебательного процесса (7, с. 266, 413), последовательность волновых гребней волны любой физической природы, распространяющаяся в пространстве. В электронике в плоской идеальной модели - это "бегущая синусоида" на экране осциллографа. В статическом представлении трёхмерной модели один полупериод стоячей волны рассматриваем в качестве уединённой волны - сферического солитона. Направление и скорость движения цугов зависит от знака и величины расхождения в фазах встречных волн. Цуги волн разных частот распространяются в однородной среде с разной скоростью, т.к. на разных частотах пропорции двух видов энергии, переносимой волнами, различны, поэтому мощность диссипативных процессов, тормозящих движение, даже внутри одной волны различна, поскольку любая волна должна рассматриваться как итог "сложения" множества разночастотных волн. Отсюда рассеяние энергии, переносимой волной и изменение её геометрии. Вследствие диссипативных процессов исходная волна уменьшается по частоте и амплитуде, но увеличивается период и скорость её распространения, происходит распад волн на составляющие. Тем не менее, согласно концепции двух видов энергии, относительное значение энергии и различий скоростей разночастотных волн, входящих в состав этой волны не зависит от частоты и всегда равно постоянной Планка. Отсюда неискажаемость информации, переносимой волнами, распадающимися на составляющие, которые всегда являются итогом действия суперпозиции над несчётным множеством разночастотных волн. Поэтому разложимость их суперпозиции на составляющие разночастотные волны, в качестве математической модели которых в гармоническом анализе принято обратное действие - разложение функции в ряды, и обратное ему "действие суперпозиции" над множеством разночастотных волн, восстанавливающее исходную волну, элементарными действиями которых надо рассматривать дифференцирование и интегрирование - соответственно.
  
   ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ - это тоже формы волнового движение энергии. Это движение цугов стоячих волн лучистой энергии, образованных встречными волнами двух её видов, частотные диапазоны которых на многие порядки превышают частоту света. Как и волны любой другой физической природы, они образованы действием суперпозиции над множеством разночастотных волн. Иначе говоря, пространство и время - интегральные проявления двух видов сконденсированной энергии. "Пространство" и "время" отличаются от других волн и друг от друга, будучи разночастотными, шириной частотных диапазонов и местоположением диапазонов на гипотетической бесконечно длинной числовой оси частот (при сквозном счёте частот). Никакая волна не имеет начала, разрывов и окончания (по Декарту и Уиттекеру). Различные участки такой волны отображают известные физико-химические свойства материи вещественного мира, достаточно плавно заменяющие друг друга при изменении частоты. К частотному диапазону время примыкает ещё более высокочастотный диапазон процессов мышления, именуемый "сознанием". При такой постановке вопроса объясняется большинство необъяснимых явлений и физических парадоксов в природе и технике, в т.ч. и апории Зенона. Это упрощает постановку и решение конструкторско-технологических задач в новой технике.
   "Пространство" представляется "очевидным трёхмерным". "Время" также трёхмерно, что не столь очевидно. "трёхмерность" проистекает их предположения, что всё НАБЛЮДАЕМОЕ в вещественном мире, является таковым, по-видимому, по единственной причине: это следствие взаимной ортогональности попарно взаимодействующих векторов-градиентов потенциалов энергии, порождающий третий вектор и "статические состояния энергии. Ортогональность векторов обеспечивает наименьшую скорость их взаимодействия при прохождении процесса взаимодействия через "ортогональность". О трёхмерности и векторности названных сущностей свидетельствуют их разнонаправленность, однородность и изотропность, т.к. о "скалярных сущностях" ничего подобного сказать нельзя. Тот факт, что концепция одного вида энергии оперирует скалярными величинами, например, массой твёрдого тела, свидетельствует лишь о том, что векторные свойства массы тела, находятся за частотно-масштабными границами их наблюдаемости (проявлений) - в статике.
   "Статика" это антропоморфное восприятие достаточно длиннопериодического процесса. Они проявляются при движении тела известными физическими законами. Другими словами, в концепции двух видов энергии скалярные величины необходимо рассматривать в качестве векторных потенциалов энергии.
   Частотный диапазон волн "времени" смещён в низкочастотную область, по-сравнению с волнами "пространства". Поэтому материальные объекты вещественного мира регистрируют ход "своих индивидуальных низкочастотных волн времени", с которыми находятся в резонансном взаимодействии, потому и регистрируют. Материальные объекты, существуя в своих индивидуальных векторных координатных системах, регистрируют индивидуальный для них и в них ход времени, отображаемый производными первого порядка функции-энергии квантового вакуума, взятыми по аргументу, резонансно взаимосвязанному с этой функцией - создающих её. Сразу же надо сказать, что квантовый вакуум "оперирует только с безразмерными единицами физических величин", в каком бы частотном диапазоне взаимодействие не происходило. Иначе говоря, для каких-то объектов Мироздания, любое изменение параметров энергии, в любых частотно-масштабных диапазонах их изменений, обладает свойствами и "пространства", и "времени" и вообще любых известных проявлений физико-химических свойств материи-энергии.
   Будучи образованными действием суперпозиции над множеством разночастотных, разнонаправленных волн лучистой энергии, "пространство" и "время" создают турбулентное движение лучистой энергии. Напомним, что в концепции одного вида энергии лучистая энергия рассматривается только как луч, распространяющийся прямолинейно. Однако, поскольку речь идёт о движении цугов стоячих волн, образованных "встречными волнами", то их скорости, направление и кривизна траектории движения зависят только от расхождения фаз векторных параметров двух видов энергии. Впрочем, о не прямолинейности траектории, например, частиц света свидетельствует расширение луча света, обусловленное искривлением траектории цветных составляющих белого света. Иначе говоря, "Пространство" и "время" - это волновые составляющие квантовой среды вакуума, его проявления, как энергии, в определённых частотных диапазонах. Они создают турбулентное движение квантовой среды вакуума, аналогичное турбулентному движению газов, жидкости и плазмы.
   "ПРОШЛОЕ", "НАСТОЯЩЕЕ", "БУДУЩЕЕ" - "волновые эффекты", которые создаются встречными разночастотными волнами двух видов энергии из частотного диапазона "время". "Настоящее" - это область резонансного состояния встречных волн энергии, идущих из прошлого и из будущего, встретившихся в настоящем. Речь идёт о достаточно низких по частоте диапазонах волн, доступных человеку для восприятия. В этом диапазоне есть и высокочастотные волновые составляющие, недоступные для восприятия человеком в этих качествах.
   Свойства двух видов энергии существенно различаются, но они не существуют одновременно, проявляются периодически, в макромасштабах вещественного мира не проявляют значимых различий, тем самым маскируют друг друга. Поэтому они выпали из поля зрения учёных. Параметры двух видов сконденсированной энергии изменяются в зависимости от частоты экспоненциально. Волны, будучи встречными и волноводами друг для друга, переносят частицы энергии через узловые точки - области сингулярности стоячей волны, распространяются внутри встречной волны, как в волноводе. Волны поляризуются, периодически меняя знак. Знаком можно управлять - одно из условий, реализуемых в будущих преобразователях энергии вакуума - источников энергии в промышленности. Поляризация - одна из причин-следствий, по которой любая гипотетически одиночная волна по прохождении узловой точки автоматически создаёт зеркально симметричную "встречную себе" волну, поскольку узловая точка-солитон, будучи наиболее высокочастотной точкой в волне, является областью с наибольшей мощностью импульсного излучения и последующей конденсации в неё энергии вакуума. Пара встречных волн создаёт систему стоячих волн. Благодаря поляризации возникает два вполне реальных физических эффекта. В паре встречных волн, в каждой из них, применительно к одному виду энергии периодически реализуется общеизвестный принцип наименьшего действия, а к другому виду - зеркально симметричный принцип наибольшего действия. Так проявляются в волне различия двух видов энергии на всех частотах взаимных преобразований и зеркальная симметрия изменений их параметров в процессе взаимных преобразований-переизлучений встречных волн - "друг в друга" - действие законов сохранения энергии, Фундаментальной Симметрии и Бинарности Энергии Кулакова-Михайличенко-Льва. Именно эти свойства квантовой среды обеспечивают резонансное взаимное преобразование встречных волн и избыточную мощность конденсации на каждой частоте. При этом относительное численное значение преобладания мощности не зависит от частоты и равно постоянной Планка - фундаментальный метафизический закон природы. Постоянна Планка - свидетельство различия параметров встречных волн, обусловленных расхождением фаз во встречных волнах, вследствие запаздывания одной из них, т.к. во взаимных преобразованиях они не существуют одновременно: одна из них относительно другой всегда вторична. Впрочем, "первичность" и "вторичность" не абсолютны. Они обусловлены различиями параметров диссипативных процессов. Отсюда разные инерция, сжимаемость и другие различия во взаимно преобразующихся параметрах встречных волн. Количество резонансных областей во встречных волнах, т.е. множества "настоящих", бесконечно велико и они распределены в Мироздании по закону распределения простых чисел в последовательности натуральных чисел. Наше "текущее настоящее" - это область воочию наблюдаемого распада волн времени, как волн сконденсированной энергии в частотном диапазоне "время". Текущее "настоящее время" распадается на понижающиеся в частоте волны, распространяющиеся в прошлое, и повышающиеся в частоте волны, распространяющиеся в будущее - в волнах друг друга как "волноводах".
   ПЕРЕДНИЕ ВОЛНОВЫЕ ФРОНТЫ любых форм лучистой энергии распространяются с бесконечно большой скоростью - импульсно. Отсюда "дальнодействие" и "мгновеннодействие" - "мгновенное" распространения информации в пространстве Мироздания. Это означает, что скорость распространения переднего волнового фронта волны любой физической природы распространяется с нарастанием скорости".
   В стоячих волнах узловые точки разделяют передний и задний фронты сопряжённых солитонов - полупериодов стоячих волн - цугов стоячих волн. Каждый солитон цуга имеет передний и задний фронты в каждой оболочке солитона в несчётном их множестве - это внешние и внутренние поверхности оболочек. Передний и задний волновые фронты волн лучистой энергии и свойства обращённых волновых фронтов имеют место в волне любой физической природы, поскольку у любой низкочастотной наблюдаемой волны (один вид энергии) есть высокочастотная полевая составляющая - другой вид энергии. При этом они парадоксально взаимно преобразуются резонансно и инвариантно.
   Свойства обращённых волновых фронтов (4, с. 479-480) удивительным образом проявляются и сопрягаются со свойствами передних волновых фронтов. При этом они сокрыты во всех волнах любой физической природы. Например, неожиданно проявились в "мгновеннодействии" и "дальнодействии" во всех формах лучистой энергии. Дело в том, что любую волну надо рассматривать, как волну, огибающую высокочастотную волну, резонансную с ней. То есть низкочастотная волна как бы модулирует высокочастотную составляющую. Высокочастотная волна - это та частота "хода времени, по которому живёт" низкочастотная волна, поскольку ничего другого, резонансно взаимодействующего с ними нет. Рассматривая какой-либо материальный объект, как систему стоячих волн двух видов энергии с достаточной для наблюдения интегральной плотностью энергии, заключённой в объекте, также можно обсуждать интегральное значение низкочастотной "несущей волны", отображающую в заключённую в нём энергию, например, в виде массы твёрдого тела. Тогда резонансное с ним интегральное значение высокочастотной составляющей отображает ход времени в нём. То, что человек наблюдает в качестве пространства-времени - это отображение разночастотных составляющих стоячей волны - полупериода "большого солитона" - Вселенной - фрагмента стоячей волны в Мироздании. Пространство - это аналог её объёма, тогда ход времени отображается высокочастотной волной, заполняющей его, находящиеся в резонансном взаимодействии. Но почему этот ход времени учёные могут использовать в качестве индивидуального времени в изучаемых процессах, не особенно задумываясь об этом? Потому что в концепции одного вида энергии все процессы изучаются на основе науки, построенной применительно к макромасштабам наблюдаемого вещественного мира, свойства которого однородны и изотропны. В этом случае отличия скоростей хода времен пространстве Вселенной и индивидуальные скорости хода времени в пространствах макрообъектов неразличимы. Различия начинают проявляться в микро и наномасштабах в виде необъяснимых размерных эффектов: прекращаются действия всех физических законов, поскольку явно или неявно в них входит параметр энергии - время, поскольку время, рассматривается в качестве высокочастотной стоячей волны энергии, то различия параметров и пропорций двух видов энергии, в зависимости от частоты становятся значимыми. Зная один из низкочастотных параметров волны времени по Соотношению Галкина-Волченко-Гончарова можно вычислить параметр резонансной с ним высокочастотной волны - волны времени. Другими словами, любой известный параметр энергии может служить отображением хода времени для определённого энергетического объекта.
   Каждая математическая точка, будучи гипотетической узловой точкой какой-то высокочастотной стоячей волны, радиально излучает лучистую энергию в окружающее сферическое пространство. Каждый луч обладает свойствами обращённого волнового фронта. Всё это "предварительные утверждения", которые требуют развёрнутых объяснений.
   Введённые качества надо рассматривать применительно к двум видам энергии: к одному виду - высокочастотной составляющей лучистой энергии, сопряжённой с другим видом - низкочастотной составляющей - как и у волн любой физической природы. Все они являются итогом взаимодействия встречных волн двух видов энергии.
   В пространстве луча фотоны-солитоны цугом движутся по лучу, как по волноводу. В концепции одного вида энергии скорость фотонов в этом волноводе принято считать постоянной, полностью опуская из внимания передний фронт волны пилота, скорость которого, по-видимому, никогда не будет доступной для прямых измерений, ведущий за собой весь цуг стоячих волн - луч лучистой энергии. Под скоростью белого света понимается интегральное значение - итог действия суперпозиции над множеством разночастотных фотонов. Скорость низкочастотных фотонов-цугов измерена рядом учёных в различных экспериментах со световыми лучами и названа скоростью света.
   Волна любой физической природы является "низкочастотной несущей волной" - волноводом для множества разночастотных волн, парадоксально резонансных между собой и с ней в целом, распространяющихся в ней, как волновое движение. Несущая волна (луч в целом) является итогом действия суперпозиции над множеством разночастотных волн энергии, и представляет собой итог резонансного взаимодействия встречных волн, создающих при встрече систему разночастотных стоячих волн - цугов. То есть, волны в пространстве любой волны являются "встречными", т.к. в противном случае они не могут быть стоячими. Поскольку волны разночастотны, то узловые точки и точки-максимумы амплитуд смещены. Поэтому применительно к лучистой энергии геометрическим местом точек-максимумов амплитуд является коническая поверхность-оболочка расширяющегося конического пространства луча, а узловых точек - ось луча. Для того, чтобы в луче возникали встречные волны, несущей волне нет необходимости отражаться от препятствия и затем, многократно отражаясь от него и от источника, понижаясь в частоте, вследствие диссипативных процессов, обусловленных взаимодействием с оптическими средами, создавать систему стоячих волн, накачивая луч конденсирующейся в него энергией квантового вакуума. Дело в том, что зеркалами-отражателями в луче являются внешние и внутренние "поверхности" оболочки солитона - полупериода стоячей волны, являющиеся таковыми потому, что оболочки солитонов обладают динамической прочностью.
   Передние волновые фронты в отражённых названными зеркалами встречных волнах, несчётное число раз мгновенно пробегают короткий участок волновода, итерационно накачивая его конденсирующейся энергией резонансного взаимодействия между собой при посредничестве квантовой среды, поддерживающей существование луча, как несущую волну. Такие процессы происходят с каждой разночастотной волной внутри несущей волны по всей ей длине, каждая из которых также является "низкочастотной несущей волной".
   Все встречные волны обладают свойствами "обращённых волновых фронтов". Речь идёт об итерационном процессе накачки всех элементарных структур луча лучистой энергии любой физической природы. Этот эффект обнаружен в световых лучах и электромагнитных импульсах в очень сложных по технической реализации экспериментах. Некоторые свойства обращённых волновых фронтов нашли широкое применение в технике.
   В предыдущем абзаце мы кратко изложили схему реализации в природе явления "обращённых волновых фронтов", открытого в середине ХХв., - формирование обращённой (отражённой) волны, которая распространяется внутри несущей волны (4, с. 479). В природе для того, чтобы возникали встречные волны совершенно необязательно, чтобы несущая волна отражалась от конечного препятствия, имеющегося на её пути, и источника луча. Принципиально важное свойство явления обращённых волновых фронтов заключается в следующем.
   - Какими бы "искажающими способностями" не обладали материальные среды, с которыми волны взаимодействуют, в которых распространялись прямая и обращённая волна, отражённая от удалённого объекта, волна переносит многократно отражённую информацию к приёмнику, служившему источником прямой волны, без каких-либо искажений (4, с. 479). На этом основано фундаментально важное свойство явления интерференции, создаваемого множеством разночастотных разнонаправленных волн - неискажаемость голографической информации, в т.ч. сжатой в голограмме в "сферическую точку", поэтому любой локальный участок голограммы содержит полный объём неискажённой информации, заключённой в голограмме в целом, независимо от размеров-масштабов голограммы и параметров волн, создавших голограмму. Речь идет об информации, введённой в голограмму человеком или природой, или квантовой средой вакуума - Богом. Из этого свойства следует, что вещественный мир - система стоячих волн энергии, подвергнутых частотно-масштабной модуляции. Можно предположить, что наблюдаемый вещественный мир - одно из периодически свершающихся промежуточных состояний энергии квантового вакуума - разворачивающейся информации-энергии, заключённой в математической точке, выдувающейся из неё энергии.
   Учёные констатируют, Вселенная раздувается, о чём свидетельствует возрастание энтропии, и полагают, что Вселенная образовалась в результате "Большого взрыва". Концепция двух видов энергии позволяет предположить, что имеют место локальные периодические сжатия энергии в математические точки, число которых в Мироздании несчётно, и их развёртывания-раздувания в новые "вечно юные вселенные" - И. Д. Новиков (81, 81а). Следовательно энтропией можно управлять, если полагать, что наблюдаемые в природе и знакопеременные колебательные изменения параметров энергии свидетельствуют о локальных знакопеременных изменениях энтропии, понимая под её управлением обеспечение в промышленности преобладания того или иного её знака. Управление энтропией - необходимое условие организации "локального круговорота" всех форм энергии вещественного мира, находящихся в обращении в природе и промышленности. Это означает, что имеется принципиальная возможность защиты людей от вредного воздействия природных и любых рукотворных форм энергии.
   В явлении интерференции могут участвовать множество разночастотных разнонаправленных волн, создающих материальные объекты вещественного мира, о природе и источниках которых что-либо определённое сказать нельзя. Это позволило Уиттекеру, Фейнману и Уиллеру в разное время предложить "методологическую идею", что вещественный мир рисуется всего одной и единственной, замкнутой в бесконечности, волной-траекторией гипотетической частицы, мгновенно несчётное число раз пробегающей по ней, спутанной в клубки разномасштабных солитонов, из которых составлены материальные объекты вещественного мира.
   Речь идёт о преобразовании двух видов энергии, поэтому надо обсуждать свойства передних и задних волновых фронтов. Этим качеством обладают все оболочки солитонов, солитоны в целом и узловые точки, связывающие солитоны-полупериоды в цугах стоячих волн, в которых названные фронты периодически меняются местами. Поэтому можно обсуждать накачку луча высокочастотной составляющей одного вида энергии квантовой среды вакуума, инициирующей конденсацию энергии квантовой среды в пространство луча в форме разночастотных фотонов - низкочастотной составляющей другого вида энергии, для которых пространство луча является волноводом.
   Пространства между областями резонансных взаимодействий встречных волн - цугов стоячих волн, разделённых узловыми точками, так же заполнены цугами стоячих волн, но другого частого диапазона, обычно ненаблюдаемыми или "плохо проявляющимися".
   В лучах известных форм лучистой энергии в лабораторных условиях исследователи могут наблюдать узловые точки стоячих волн. Узловые точки - отображения геометрических центров "больших солитонов". Это точечные источники импульсов лучистой энергии, слившихся в луч. При этом луч можно рассматривать в качестве стоячей волны с "очень большим периодом". Среди узловых точек наиболее наглядны точечные источники света. Область расщепления света в "конце" расширяющегося конуса луча на цветные составляющие надо рассматривать в качестве полюса большого солитона и рупорного преобразователя энергии, т.к. геометрическая пара - "полюс-точка-источник" обладает свойствами псевдосферы Лобачевского-Бельтрами. Некоторые свойства узловых точек, как математических точек, мы обсуждаем в настоящей книге под алгебраической аббревиатурой Δt≡0, как отображение гипотетического абсолютного нулевого значения параметра энергии, предшествующего любому движению. Применительно ко "времени", как стоячей волны лучистой энергии, в каждой его узловой точке также реализуются те мгновения, когда ход времени ещё не начался, т.к. Δt≡0, но именно в это мгновение в ортогональном направлении излучается импульс-луч энергии бесконечно большой мощности - одного её вида. Здесь аббревиатура Δt≡0 отображает нулевое значение проекции вектора на ортогональную ему ось луча, т.к. cos90○=0. Спустя это мгновение импульс энергии разворачивается в следующий полупериод волны. Речь идёт о периодическом сжатии предыдущего полупериода волны в узловую точку, и её развёртывание в следующий полупериод этой же волны.
   Что такое "сжатие в точку" материального объекта? С точки зрения внешнего Наблюдателя это загрубение его геометрических размеров-масштабов и, следовательно, уменьшение периодов, возрастание амплитуд и возрастание частот стоячих волн - одного высокочастотного вида энергии, при одновременном увеличении периодов, амплитуд и частот - низкочастотного, т.е. другого вида энергии - взаимосвязанных резонансно и инвариантно в автоколебательных взаимных преобразованиях. После сжатия происходит обратный, зеркально симметричный процесс "расширения": математическая точка снова "разворачивается" в вещественный мир. Благодаря действию законов сохранения это свидетельствует о множестве локально сбалансированных процессов. Как показали авторы книги (10, с. 202), законы сохранения действуют и в квантовой среде. Здесь и везде "математическая точка" - антропоморфное восприятие геометрической границы периодического сжатия стоячей волны энергии любой физической природы в узловые точки, изменения параметров которых в разночастотных волнах не имеют ограничений, убывающие в бесконечно малые масштабы и бесконечно большие частоты преобразований двух видов энергии в этих точках. Их параметры, будучи неразличимыми, также индивидуальны, т.е. различны численно и по физическому содержанию, как и материальные объекты, которые с разной и сложной периодичностью "сворачиваются" в эти точки и "разворачиваются" - возможно, одна из основных форм волнового движения энергии, известная в технике, как частотно-масштабная модуляция волн.
   Однако изложенная выше схема волнового движения энергии воспринимается в этом качестве, если её наблюдает извне гипотетический Наблюдатель, с которым ничего не происходит, т.е. частотно-масштабный диапазон его существования несоизмеримо шире, чем диапазон обсуждаемых процессов. Если масштаб Наблюдателя будет изменяться синхронно с изменениями волны времени, то будет наблюдаться нечто иное, но при условии, что. Он будет наблюдать с определённым ходом времени своё текущее настоящее и участвовать в нём. В этом настоящем будут происходить множество разночастотных событий, но в других частотных диапазонах, доступных для наблюдения. Очевидно, в мысленных экспериментах можно обсуждать множество "разномасштабных настоящих". Постепенно область резонанса встречных волн будет смещаться на числовой оси частот, вследствие всегда существующих диссипативных процессов, обусловленных перечисленными формами взаимодействия с квантовой средой. Смещение обусловлено расхождением фаз во встречных волнах, а расхождение фаз происходит вследствие того, что с изменением частот изменяются пропорции двух видов энергии, единственно возможные на каждой частоте, поскольку параметры двух видов энергии зависят от частоты экспоненциально и зеркально симметрично. Всё это мысленные эксперименты, ограниченность сценариев которых является только ограниченность интеллекта исследователя.
   Фактор пространства-времени необходимо обсудить особо. Это тот высокочастотный диапазон двух видов энергии, в котором живут и "наблюдают" все материальные объекты вещественного мира, следовательно, взаимодействуют с ним, в т.ч. и человек, и все они находятся в одном достаточно широком диапазоне преобразований двух видов энергии и даже создают его, а он создаёт вещественный мир. КАК? Предположительно именно эти разночастотные составляющие волн времени инициируют конденсацию энергии квантовой среды в пространство вещественного мира и в его материальные объекты, переизлучая их со сложной периодичностью. Очевидно, у каждого разнородного объекта и процесса свой строго индивидуальный частотный диапазон хода времени, с которым они находятся в резонансном и инвариантном взаимодействии, поэтому переизлучаемы им. Заметим, что концепция одного вида энергии рассматривает фактор времени как самостоятельную сущность, наряду с такими же независимыми сущностями, как пространство и энергия, и даже "сознание" человека. Время - это энергия - вывод, который впервые в истории естествознания в 1991г. сделал советский астрофизик А. Н. Козырев: "в звёздах горит само время" (107а).
   В лучистой энергии любой физической природы реализуется классическая схема итерационной накачки луча конденсирующейся энергией квантовой среды вакуума, реализуемая в оптических лазерах. Различия - в источниках энергии и формально в конструкторско-технологических реализациях накачки. В обоих случаях речь идёт о волноводах лучистой энергии - в луче и оптическом кристалле, хотя при ближайшем рассмотрении в принципе одинаковых. В оптическом кристалле лазера свет отражается от зеркал на его торцах, составленных из рупорных микро- и нанопреобразователей - атомов и молекул вещества, а в луче - также конические отражатели - точки-частицы энергии, из которых составлены оболочки солитонов, - все со свойствами, аналогичными коническим магнитным ловушкам заряженных частиц.
   Поскольку все материальные объекты вещественного мира переизлучаются, вследствие их накачки энергией квантовой среды, то солитон также накачивается. Однако, где в солитоне "луч накачки"? Это "вихревые нити Гельмгольца", соединяющие точки пространства солитона с полюсами солитона, расположенными в оболочке. Самый большой из них - вихрь, проходящий через "воронки больших полюсов" солитона, обладающих свойствами рупорных преобразователей. Ось вихря совпадает с главной осью вращения солитона, угол прецессии которой описывает поверхность большого полюса. Полюса находятся - в областях переднего и заднего фронтов солитона. К сожалению, схема существенно сложнее, т.к. надо учитывать множество углов нутаций, "рождающих" излучатели, находящиеся в оболочке. Их число ни от чего не зависит и равно числу Авогадро, и среди них нет одинаковых по каким-либо параметрам. Например, относительные различия параметров в паре больших полюсов солитона, как и в остальных парах, равно постоянной Планка.
  
   ВВЕДЕНИЕ 4. КОНЦЕПЦИЯ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ.
  
   Параметры двух видов энергии обозначены алгебраическими символами Ем и ∆Егр. Здесь Егр - гипотетическая истинно несконденсированная энергия - квантовая среда вакуума с её бесконечно большим численным значением интегральной плотности - бесконечно большой плотности частиц (количество частиц в единице объёма) энергии на каждой частоте, в бесконечно широком диапазоне частот и геометрических размеров-масштабов частиц энергии. Они создают Мироздание и наблюдаемый нами вещественный мир. Квантовая среда вакуума, в связи с большой плотностью и согласно предполагаемым свойствам, на каждой частоте всегда находится в "крайне реактивном", т.н. критическом состоянии. Относительное значение изменения количества энергии, обусловленное возмущёнием плотности, на разных частотах различны, обозначены символом ∆Егр. По-сравнению, с невозмущённой плотностью, т.е. Егр, приращение ∆Егр бесконечно мало (∆Егр/Егр →0), но (повторимся) на разных частотах численные значения изменений возмущённой плотности в абсолютных численных выражениях различны. Любой объект вещественного мира, отображаемый символом Ем, существуя в ограниченном диапазоне частот, своим присутствием нарушает в этом диапазоне плотность и геометрическую симметрию квантовой среды. Каждая элементарная часть материального объекта вещественного мира любой физической природы и объект любого размера-масштаба в целом, т.е. интегрально, всегда находит в квантовой среде вакуума "резонансный себе отклик" - реакцию на возмущение им плотности истинно несконденсированной энергии. Материальные объекты вещественного мира переизлучаются этой средой с определённой "интегральной периодичностью", т.е. в частотном диапазоне существования материального объекта, в т.ч. и на частотах всех его элементарных геометрических структур, как статических отображений энергии. При этом материальный объект одним своим присутствием в квантовой среде, которая "пропитывает" их, "снова и снова" возмущают плотность квантовой среды, нарушая её "геометрическую симметрию". Численные значения параметров преобразующихся видов энергии остаются взаимно иррациональными в бесконечно широком диапазоне частот преобразований, сопровождающихся диссипативными процессами и соответствующими изменениями частот в преобразованиях, обусловленных ненулевым значением вязкости квантовой среды вакуума (10, 16, 30, 140). Конденсация и диссипативные процессы на разных частотах, различные по мощности, обеспечивают существования-проявления различных форм сконденсированной энергии - материи вещественного мира.
   Физико-геометрические элементы материи вещественного мира переизлучаются квантовой средой с избыточной мощностью, достаточной для парирования естественных диссипативных процессов, обусловленных взаимодействием с этой средой. Так обеспечивается вечное существование материи-энергии вещественного мира - Вселенной и всего Мироздания - круговорот энергии в природе. Он, не имеет начала и окончания (по Уиттекеру), но претерпевает определённые метаморфозы, вследствие неизбежного существования диссипативных процессов разной мощности на различных частотах. Авторы книги (10, с. 202) показали, что законы сохранения действуют и в квантовой среде вакуума. Согласно законам сохранения на каждой частоте автоматически возникает встречная волна. Встречные волны "встречаются" в нашем резонансном настоящем, создавая и минуя его, распространяются в "прошлое" и "будущее", что обусловлено диссипативными процессами, учитывая, что физико-химические изменения энергии, переносимые встречными волнами, зеркально симметричны, согласно действию принципов наименьшего действия энергии вида Ем и наибольшего действия энергии вида ∆Егр. Оба вида сконденсированной энергии проявляются неодновременно, будучи разночастотными и, следовательно, разными по инерции. Благодаря избыточной мощности конденсации над мощностью диссипативных процессов, оба процесса, находятся в автоколебательном (периодическом) преобразовании-переизлучении. Они создают волновое движение энергии Ем↔∆Егр в бесконечно широком диапазоне частот взаимных преобразований - резонансных и инвариантных. Это подтверждается эмпирическими фактами (123).
   Волновой процесс, "начавшийся" на бесконечно больших частотах в бесконечно малых масштабах бесконечно далёкого "будущего", распространяется в бесконечно большие геометрические масштабы бесконечно малых частот - в бесконечно далёкое "прошлое", создавая текущее "резонансное настоящее" и минуя его. Они уходят в бесконечно далёкие прошлые и будущие времена, поскольку "время", как и "пространство" - это стоячие волны - итог действия суперпозиции над несчётным множеством разночастотных волн. Они проявляются в названных качествах во вполне определённых и различных по ширине диапазонах и местоположениях диапазонов на гипотетической оси частот. Так на наших глазах воочию происходит естественный распад волнового движения энергии в одном из частотных диапазонов её интегрального проявления - хода времени, для каждого материального объекта - индивидуального.
   В связи с этим утверждением отметим, что в других диапазонах частот свойства энергии, переносимой одной и той же гипотетической "моноволной Уиттекера", т.е. на разных участках этой волны, энергия проявляется другими известными формами сконденсированной энергии. Это - частицы гравитационной, электромагнитной, световой и тепловой энергия, а также плазма, газ, жидкость и твёрдые тела. Тем не менее, все они стоячие волны, образованные резонансными взаимодействиями "встречных волн" двух видов энергии, а солитоны - это полупериоды стоячих волн. Здесь и везде термин "встречные волны" - это упрощённая статическая модель движения энергии. В более сложном случае надо полагать, что волны не встречные, а всегда взаимно ортогональные. Даже в случаях неортогональности рассматриваются проекции неортогональных векторов на ортогональные координатные векторные оси. Для этого утверждения накопилось достаточно оснований, к обсуждению которых мы периодически обращаемся.
   Плотность разномасштабных и, следовательно, разнородных по физико-химическому содержанию свойств частиц-солитонов - переносчиков энергии - в них достаточно велика, поэтому они наблюдаемы, но находятся в разных частотных диапазонах преобразований двух видов энергии. Гипотетически все они - одна волна, создаваемая одной и единственной частицей, "рисующей" (создающей) Мироздание - бесконечномерное одностороннее пространство энергии, типа ленты Мёбиуса, мгновенно обегая его "разночастотное пространство". Лента Мёбиуса отображает двухмерное одностороннее пространство, но реально она трёхмерна, т.к. её надо рассматривать с ненулевым значением толщины. Лента Мёбиуса свёрнута в узловых точках стоячих волн - полюсах разномасштабных солитонов, образована встречными волнами, распространяющимися в толще "плоского пространства" ленты, как волнопроводе лучистой энергии, образуя трёхмерные геометрические структуры. В статических представлениях - это сферические солитоны - геометрические модели сконденсированной энергии, типа "бутылок Клейна", которые в динамике периодически" "выворачиваются наизнанку", как показали авторы книги (30). Будучи стоячими разночастотными волнами, все они создают интерференционные картины - полевые формы энергии, обладающие информационными свойствами голограмм энергии. Все они имеют частотно-масштабные границы наблюдаемости, но каждая участок в этих границах несёт в себе весь объём информации заключённой в "большой голограмме".
   В качестве арифметических моделей любых энергетических процессов, отображающих преобразования двух видов энергии, приняты определённые сочетания чисел, расположенные в последовательности натуральных чисел. Различные системы и ограниченные диапазоны натуральных чисел отображают интегральные проявления известных физико-химических свойств сконденсированной энергии. На этом основании, подтверждаемом рядом эмпирических фактов, и принятых аксиоматических положений новой энергетической концепции, в качестве арифметических моделей энергии в природе и квантовой среде вакуума приняты: Егр - последовательность натуральных чисел - потенциалов энергии; ∆Егр - числовая последовательность Фибоначчи и Ем - последовательность простых чисел - также потенциалов энергии. Названные модели неизменно воспроизводятся в человеческом мышлении, поскольку мышление энергетический процесс, частотный диапазон которого условно назван диапазоном функционирования человеческого сознания.
   Кроме избыточной мощности конденсации, периодичность переизлучения вакуумом объектов вещественного мира обусловлена иррациональностью взаимосвязей параметров двух видов энергии. Поэтому, как полагает английский учёный Э. Уиттекер, ничто в природе не имеет начала и окончания (8). Иррациональные преобразования двух видов энергии создают вещественный мир - это физическая реализация в природе алгоритма Евклида - деления рациональных чисел на иррациональные, всегда образующие "остаток энергии", снова и снова нарушающий симметрию квантовой среды вакуума. Однако, натуральные числа, числа Фибоначчи и простые числа - целые числа, т.е. не имеют формальных признаков иррациональности, как это понимается в математике. Признаки появляются лишь при совершении определённых действий над числами, не имеющими общей меры - методологическая основа логических построений в настоящей книге. В антропоморфном (эмоциональном) восприятии иррациональность можно рассматривать, как проникновение масштабов друг в друга. При этом речь идёт о "резонансном проникновении" - парадоксальном взаимодействии разномасштабных и разночастотных, поэтому разнородных параметров двух видов энергии в парных взаимодействиях - взаимной диффузии частиц двух видов энергии. Диффузия возникает только среди разнородных частиц, вследствие того, что они "не замечают друг друга". Но "замечают" и парадоксально резонансно взаимодействуют при определённых условиях, содержание которых мы пытаемся раскрыть в настоящей книге.
   Возникает вопрос, как в этих парах разнородные параметры могут находиться в резонансе?
   - Во-первых, любые параметры энергии, приводимы к безразмерному виду и к любым мерностям пространств, в которых они отображают вполне определённые свойства, т.е. являются их отображениями.
   - Во-вторых, числовые значения резонансных параметров принадлежат разным участкам последовательностей Фибоначчи, натуральных и простых чисел, т.е. все они находятся на различных участках гипотетической оси частот, в качестве которой мы "назначили" последовательность натуральных чисел (10, 16, 30).
   - Это означает, что в естественных природных процессах названные последовательности взаимно преобразуемы, и мы покажем это в настоящей книге. Но среди несчётного множества пар в каждой паре резонансного взаимодействия могут находиться единственно возможные в паре частиц парадоксально различные численные значения параметров. Отсюда и резонанс.
   - Речь идёт о парных взаимодействиях двух видов энергии, один из которых отображается числом Фибоначчи, а другой - простым числом. Два вида энергии взаимодействуют резонансно и инвариантно, на каждой частоте с единственно возможной пропорцией их чисел-параметров. При этом в резонансе могут находиться волны, частоты-числа которых парадоксально могут отличаться на бесконечно большое значение, тем не менее, в них возникает резонансное состояние. Более того, разнесение частот - необходимое условие резонанса волн двух видов энергии (30). Это тот предельный случай - переизлучение числа-объекта (солитона - полупериода стоячей волны) квантовой средой, путём конденсации энергии в переизлучаемый объект - "резонансное взаимодействие объекта-солитона с самим собой". Это происходит в узловой точке стоячей волны.
   В настоящей книге мы обсуждаем вопрос, в каких пропорциях находятся резонансные параметры энергии, знание которых необходимо при проектировании наноструктурных преобразователей квантовой среды вакуума как энергии? В итоге был сделан чрезвычайно важный вывод. В резонансном взаимодействии могут находиться только объекты вещественного мира, интегральные значения преобразуемых параметров в которых, будучи приведёнными к безразмерным единицам физических величин и одной мерности пространства - в конечном итоге к геометрическим параметрам "обобщённого единичного солитона", одновременно являются числами Фибоначчи и простыми числами. Другими словами, последовательность простых чисел может быть преобразована в последовательность Фибоначчи. Получены и другие выводы.
   Подобный вывод сделали авторы книги (30), при анализе полуэмпирических формул Планка, Рэлея-Вина и Стефана-Больцмана излучения абсолютно чёрного тела и показали, что в парадоксальном резонансном автоколебательном взаимодействии должна находиться даже пара разнородных объектов - "реликтовый фотон ↔ Вселенная". Чем дальше разнесены параметры взаимодействующих пар, тем больше мощность периодически конденсирующейся и преобразуемой энергии квантовой среды вакуума. В данном случае Вселенная - интегральный итог множества "последовательно-периодического" попарного взаимодействия Вселенной с несчётным множеством реликтовых фотонов, являясь интегральным итогом несчётного множества парных взаимодействий. Но и это лишь локальный итог взаимодействий, в котором участвуют все бесконечно малые частицы Мироздания. КПД автоколебательной системы в любых геометрических масштабах и при любых численных интегральных значениях частот преобразований относительное суммарное количество двух видов энергии - остаётся равным 1, т.к. в резонансных парных преобразованиях двух видов энергии всегда находятся равные количества энергии, что показали авторы книги (10, с. 202). Но идея принадлежит Л. Полингу. В модели атома химических элементов Резерфорда в таком состоянии должны находиться разнородные частицы - электрон и протон: в системе "электрон↔протон" согласно законам сохранения колеблются одинаковые количества энергии. Из этого следует и другой парадоксальный вывод-предположение:
   - Любая несущая волна любой физической природы, модулируется высокочастотной составляющей, поддерживающей её существование путём инициации конденсации квантовой среды вакуума в низкочастотную волну. То есть, волна представляет собой иерархическую резонансную разночастотную пару. Но каждая из них снова представляет собой резонансную пару разночастотных стоячих волн. Из формулы взаимосвязи фундаментальных физических постоянных, обсуждаемой авторами книги (30) - α≈2hA=0,00798... связывающей числа - Авогадро А, Планка h, Зоммерфельда α (постоянной тонкой структуры), следует, что число иерархических волновых структур в любой волне должно быть равным числу Авогадро. То. что больше - находится за границами наблюдаемости. Таковы геометрические свойства локальных геометрических структур энергии в квантовой среде вакуума. Отсюда вытекает ряд фундаментальных следствий, в т.ч. - действие законов сохранения и детерминированность свойств квантовой среды... Число 2 и другие свойства формулы мы обсуждаем в главе 6.
   Детерминированность вакуума позволяет обсуждать принципы проектирования технических преобразователей его квантовой среды, как истинно несконденсированной энергии Егр, для нужд промышленности в заданные формы и мощности сконденсированной энергии, условно названных - наблюдаемой энергии вида Ем и ненаблюдаемой - вида ∆Егр. В том числе показана алгебраическая взаимосвязь между ними, возникающая при определённых условиях - парадоксальном резонансном инвариантном взаимодействии разнородных частиц. В природе это происходит естественным образом, схему которых рассматриваем в настоящей книге и решаем методологически, путем ввода известных поправок в интервалы-масштабы между числами на различную инерционность, сжимаемость и вырожденность энергии, отображаемых интервалами в парах натуральных чисел - потенциалов энергии (16). То есть резонансное состояние отображается равными интервалами в последовательностях чисел. После введения поправок обнаруживается тождественность последовательностей Фибоначчи и простых чисел. В одинаковых фазах стоячих волн, отображаемых числовыми последовательностями, параметры двух видов энергии одинаковы, несмотря на неизбежно существующие диссипативные процессы (следствие ненулевого значения вязкости квантовой среды). После ввода поправок в интервалы между простыми числами свойства последовательности Фибоначчи могут быть распространены на последовательность простых чисел. По этой же причине в концепции одного вида энергии, вследствие неразличимости, в процессе взаимных преобразований последовательность простых чисел "маскируется" под последовательность Фибоначчи (10, 16, 30, 140).
   Книга предназначена вниманию инженеров-нанотехнологов и конструкторов преобразователей энергии квантового вакуума, изобретателей "вечных двигателей" и учёных, "измышляющих" новые теории и картины Мироздания.
   Две концепции энергии - одного и двух её видов - дают разную, зачастую, взаимоисключающую трактовку физического содержания ряда основополагающих философско-физических понятий естествознания. В том числе речь идёт о таких понятиях, как пространство, время и сознание - волновых движений энергии, стоячие волны двух её видов, частоты и диапазоны которых различны и "слишком велики", поэтому недоступны для прямых измерений. Но заданные параметры этих волн, необходимые для проектирования преобразователей квантовой среды, как энергии могут быть рассчитаны по известным параметрам любой низкочастотной волны сконденсированной энергии на основании Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова - итог наших исследований вакуума (10, 16, 30, 140). Другими словами, пространство и время не могут рассматриваться в качестве неких самостоятельных сущностей. В этом качестве они могут выступать, только в ограниченном частотно-масштабном диапазоне сферического пространства Вселенной-солитона. К счастью, сознание (разум) человека функционирует за частотно-масштабными границами этих диапазонов преобразований двух видов энергии, т.е. на более высоких частотах. В качестве естественных преобразователей энергии в этих частотных диапазонах функционируют извилины коры человеческого мозга - природного преобразователя энергии квантовой среды вакуума в информацию, проявляющейся в качестве человеческого разума. Названные извилины, будучи биологическими структурами, представляют собой атомно-молекулярную реализацию т.н. приёмо-передающих рупорных антенн, что подтверждается свойствами конических магнитных ловушек заряженных частиц в технике и экспериментами колумбийских учёных с человеческим мозгом. В данном случае речь идёт о психоэнергетике. Однако мы обсуждаем технические преобразователи. В связи с этим сделаем следующие пояснения.
   Представляется очевидным, что человек, как преобразователь, владеющий психоэнергетикой, обладает необычайным могуществом, управляемым интеллектом этого человека. Однако технические преобразователи, в отличие от людей с такими способностями, представляют собой чрезвычайно опасные устройства. В чём опасность?
   Внутренняя структура энергии высокочастотного диапазона преобразований двух видов энергии уплотнена настолько, что спектральные линии частот неразличимы. Но волны энергии этого диапазона, распространяясь в низкие частоты, "разворачиваются" в низкие частоты, вследствие диссипативных процессов, в "привычные" известные формы материи вещественного мира, создают наблюдаемый вещественный мир. Человек, как преобразователь и наблюдатель итогов преобразований, осознающий физику и технологию своих способностей держит в "поле своего разума", по-видимому интуитивно, всю цепочку преобразований - от высоких частот - до реализации в виде своих поступков, создающих его судьбу, а в будущем и судьбу Человечества. Именно так протекает жизнь у каждого человека и развивается человеческое общество в целом. Аналогичным образом это происходит как в живой, так и в неживой природе:
   - так происходят события в космосе, на Земле происходят кругооборот энергии, физико-химические процессы, течёт вода, поют птички, растут растения...
   В обыденной жизни мы даже не осознаём, что реализация "мыслей-планов" - это и есть управление собственной психоэнергетикой. Технические преобразователи представляют потенциальный интерес как источники энергии в промышленности. Однако, в технических преобразователях, по крайней мере, на начальном этапе конденсация, наряду с получением простейших форм энергии в виде тепловой или других полевых и материальных форм, можно получить совершенно неожиданные и неизвестные формы со свойствами "иных вещественных миров". Есть, по меньшей мере, два варианта входа из этого положения:
   - использовать в качестве высокочастотного инициатора полевые матрицы высокочастотных форм лучистой энергии, которыми обладают или могут обладать специально созданные наноструктурные материалы;
   - использовать психоэнергетику живых организмов, в т.ч. и человека.
   Накоплено много эмпирических фактов, свидетельствующих о наличии подобных качеств у людей. Можно допустить, что древние строители аналогичным образом обрабатывали горную породу и возводили гигантские сооружения. Некоторые учёные полагают, что Человечество уже стоит на пороге широкого освоения психоэнергетики, как замена всех энергетических процессов в обществе и даже в природе. Впрочем, люди владели ею на протяжении всей своей истории, о чём свидетельствуют геофизические и археологические артефакты. В концепции двух видов энергии эта задача снова может ставиться и решаться определённо и целенаправленно.
  
   ИЗБРАННЫЕ ВЫВОДЫ МЕТАФИЗИКИ КВАНТОВОГО ВАКУУМА.
  
   1. РУПОРНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ КВАНТОВОЙ СРЕДЫ ВАКУУМА, КАК ЭНЕРГИИ, - БУДУЩИЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ.
   ЭПИГРАФЫ:
   - "... Наука недостоверна ... У нас всегда есть возможность опровергнуть теорию, но, обратите внимание, мы никогда не можем доказать, что она правильная ..." - Р. Фейнман (29).
   - "Будем же верить, если не можем уразуметь". - Августин Аврелий Блаженный.
   Однако библейские времена прошли, прошла и слепая вера в базовые положения академической науки. С середины ХХв. началась стагнация естествознания, утратились прогностические возможности науки, поэтому наукой стала считаться эмпирика, как это было в средневековье. Эффективность эмпирических исследований снизилась катастрофически, вследствие неадекватности ставящихся задач и поиска их решений с помощью только технических средств. Отсюда невозможность уложиться в приемлемые сроки их решения при поиске оптимальных сочетаний искомых параметров, в слепом переборе возрастающего большого числа параметров материи-энергии. Новые прорывные проекты, вокруг которых сплачивается общество, - остаются не сформулированными. Невозможно отрицать, что в глазах простых инженеров поколебались честь, слава и строго охраняемый престиж некоторых известных учёных - носителей научных истин, прописанных в учебниках.
   Вводный вопрос. Если энергия едина, то почему возникают два разнородных вида энергии, и почему энергия избыточна, т.е. энтропия возрастает; почему она возрастает, и что является истинным источником энергии в природе?
   Концептуально важным свойством энергии вообще и квантовой среды вакуума, как энергии, в частности, является фундаментально важное свойство энергии - в природе нет "многочастичных взаимодействий" - есть только бинарные (парные) взаимодействия параметров энергии - парадоксально разнородные, тем не менее взаимодействующие резонансно и инвариантно. Взаимодействия распространяются в любых средах в форме волнового движения энергии. В качестве аксиоматического положения это утверждение использовали ещё в конце XIXв. известные российские и зарубежные учёные при решении множества инженерных и научных задач, что неизменно подтверждалось эмпирическими фактами. Некоторые из них в книге рассмотрены. Любопытно, что приведённое утверждение следует из алгебраических транскрипций всех известных физико-химических законов природы, также отображающих парные взаимодействия параметров энергии парадоксальные разной физической природы. Более сорока лет назад это свойство энергии сибирские учёные Ю. И. Кулаков, Г.Г.Михайличенко и В. Х. Лев сформулировали как Закон фундаментальной симметрии и Закон Бинарности энергии (29, 29а, 30, 42, 42а, 59, 63, 64, 97).
   Квантовая среда вакуума рассматривается, как объективно существующее градиентное поле энергии, составленное несчётным множеством математических точек - векторных потенциалов энергии - разночастотных и разномасштабных, находящихся в парных автоколебательных взаимодействиях, агентами которых являются частицы квантовой среды - переносчики квантов энергии, ещё меньшие по размерам-масштабам, чем математические точки. Со всей определённостью надо сказать, что в концепции двух видов энергии "математические точки" следует рассматривать, как векторные потенциалы энергии, т.е. в качестве энергетических объектов квантовой среды вакуума, как энергии, а энергия рассматривается, как функция этой среды. Отсюда (или следствие этого) автоколебательность взаимодействий математических точек - частиц энергии со средой, нарушающих её симметрию, поэтому переизлучаемых ею. Автоколебательность обусловлена несимметричностью параметров движения энергии в паре взаимосвязанных точек - объектов энергии. Энтропия возрастает по той причине, что мощности излучения энергии квантовой средой вакуума, инициируемой разномасштабными объектами и конденсирующейся в те же материальные объекты - численно различны: мощность низкочастотной конденсации превышает мощность высокочастотной инициации. Квантовая среда вакуума характеризуется переменными градиентами - интервалами-расстояниями между точками-потенциалами энергии - методологическими отображениями материальных объектов в бесконечно широком диапазоне частот и масштабов. Зависимость изменения параметров двух видов энергии от частоты носит экспоненциальный характер, а взаимосвязи между ними - зеркально симметричны. Соответственно мощность конденсации в низкочастотные материальные объекты превышает мощность конденсации в высокочастотные объекты. Согласно Новой энергетической концепции - такова природа и причина существования вещественного мира, а квантовая среда вакуума - будущий источник энергии в промышленности.
   Есть и преобразователи энергии квантовой среды вакуума. Они широко распространены в природе - это рупорные приёмо-передающие антенны. Свойствами таких антенн обладают все материальные объекты вещественного мира, в т.ч. и элементарные частицы.
   Организация науки, промышленности и всех других видов деятельности Человечества на основе концепции двух видов энергии - позволяет производство любых форм энергии и других видов антропогенной нагрузки на локальные экологические системы, сбалансировать стоком отработавшей энергии в квантовую среду вакуума в форме высокочастотных диссипативных процессов - токов смещения - организовать круговорот в природе всех форм движения энергии. Другими словами, у Человечества появляется возможность "сбалансировать рост энтропии" - поступление в околоземное пространство энергии любой физической природы, из любых источников энергии - как рукотворных, так и природных - стоком энергии в квантовую среду вакуума в форме рукотворных диссипативных процессов. Это означает, что Человечество в обозримом будущем способно противостоять катаклизмам любой мощности с любой физической и общественно-политической природой.
   Как известно, токи смещения энергию парадоксально не потребляют, но сами являются ею, превышая по мощность энергию, затрачиваемую на производство токов смещения - "питательная информационная среда" для изобретателей вечных двигателей и установок холодного ядерного синтеза.
   Достаточно сказать, что биофизикам удалось подтвердить в экспериментах способность живых организмов "тихо и спокойно" при нормальных параметрах среды обитания синтезировать недостающие атомы химических элементов в случае их отсутствия в среде. Всё больше учёных склоняются к идее Д. Д. Томсона, что "в живых организмах масса атома не сосредоточена в его ядре, но равномерно распределена по всему атому, т.е. для живых организмов более подходящей является модель Д. Томсона, а не Резерфорда. Д.Д. Томсон (1856 - 1940) в 1904 г. предложил модель атома, согласно которой энергия, заключённая в атоме-солитоне находится в равновесном состоянии, и структурируется в элементарные частицы лишь при высвобождении энергии атома, вследствие разрушения внешней оболочки атома-солитона. Получается, что по этой модели ядра, как такового, нет" - Серова Г. П. - курсив наш (219). Надо сказать, что в новой энергетической концепции модель Д. Томсона и для косной материи подходит больше, чем модель Резерфорда. Получается, что атом химического элемента действительно не имеет ядра, т.к. сферическое пространство атома-солитона, как и солитоны всех геометрических масштабов, в т.ч. и солитона-Вселенной, - однородны и изотропны. Это подтверждено множеством фактов эмпирической физики и стало фундаментом современной теоретической физики, несмотря на её приверженность модели Резерфорда. Модель Томсона атома химического элемента усиливается концепцией двух видов энергии - универсальной геометрической и арифметической моделями энергии, отображающими стоячие волны энергии, образованные её двумя видами.
   Приведённые утверждения не отменяют Периодический Закон Д. И. Менделеева, открытый благодаря планетарной модели атома, предложенной Резерфордом. В концепции двух видов энергии более определённо выявились геометрические границы действия и, следовательно, применимости в инженерной практике всех известных физических законов, физико-химических свойств материи вещественного мира, а также законов математической логики.
   На гипотетической бесконечно длинной числовой оси частот каждому физическому закону и свойству вещества соответствует свой, единственно возможный в вещественном мире участок этой оси. Будучи интегральными проявлениями энергии, диапазоны могут перекрываться полностью или частично, или не перекрываться. В последнем случае это свидетельствует о не взаимодействии материи, находящейся в разных частотных диапазонах. Границы не взаимосвязанных диапазонов в тексте названы "границами наблюдаемости" любых проявлений энергии. Периодический Закон - не стал исключением. Он действует в определённых частотно-масштабных границах преобразований двух видов энергии в атомах и молекулах вещества - со сложной периодичностью переизлучаемых квантовой средой вакуума. В концепции одного вида энергии не принято считать, что Периодический Закон имеет прямое отношение к математической логике. Тем не менее, именно там, применительно к частицам-солитонам энергии частотного диапазона "сознание", в котором функционирует мозг, аналоги Периодического Закона действуют не менее неотразимо. Поэтому, по сути, математика основана на периодических свойствах высокочастотных волн в частотном диапазоне процессов мышления, названном "сознанием".
   По этой причине в природе достаточно высокочастотные диссипативные процессы, например, на частоте нейтрино, не взаимодействуют со средами обитания людей. Аналогично световые фотоны "не взаимодействуют" с оптическими средами. Тем не менее, жизнедеятельность Человечества может быть включена в существующий естественный глобальный круговорот энергии в природе. Почему это возможно?
   - Во-первых, потому, что квантовая среда вакуума представляет собой градиентную среду энергии. Об этом свидетельствует неукротимый рост интегрального значения энтропии в любых частотно-масштабных диапазонах преобразований двух видов энергии - резонансных и инвариантных в каждом подобном диапазоне и на каждой частоте диапазона - первопричин роста энтропии, что проявляется в виде волнового движения или статических состояний цугов волн, проявляемых в т.ч. и в виде твёрдых тел, т.е. с достаточной плотностью сконденсированной энергии, образованных встречными волнами двух видов энергии. Это основано на превышении мощности притока (конденсации) энергии в вещественный мир из квантового вакуума над мощностью стока в квантовую среду ранее сконденсировавшейся энергии. Относительное превышение мощности конденсации над мощностью стока равно фундаментальной физической постоянной Планка, которая ни от чего не зависит, в т.ч. не зависит от частоты и масштабов преобразований двух видов энергии.
   - Во-вторых, вследствие притока в вещественный мир низкочастотных форм энергии, несбалансированного по мощности, превышающим мощность стока высокочастотных форм энергии из него в квантовую среду. В общем случае обсуждаемая динамическая система движения энергии представляет собой автоколебательную систему "приток↔сток" энергии, что проявляется в форме волнового движения энергии, частотно-масштабный диапазон которых бесконечно широк, и не имеет геометрических границ.
   - В-третьих, в природе существуют преобразователи высокочастотной энергии квантовой среды вакуума в низкие частоты, они же анкерные механизмы, периодические переключающие приток низкочастотной энергии в вещественный мир и сток из него же в квантовую среду, но снова в форме высокочастотной составляющей, преобразованной теми же преобразователями. Процессы притока-стока энергии не существуют изолированно друг от друга, но возникают автоматически и реализуются последовательно-периодически. Отсюда два вида непознанной сущности - энергии - одной из множества форм её существования является квантовая среда вакуума.
   В качестве преобразователей и анкерных механизмов, периодически переключающих систему (любой материальный объект вещественного мира), обеспечивающих "приток↔сток" энергии, функционируют рупорные приёмо-передающие антенны-преобразователи, повсеместно реализуемые в природе. В природе все материальные объекты вещественного мира обладают свойствами рупорных преобразователей, в т.ч. элементарные геометрические структуры материи любых размеров-масштабов, в т.ч. атомы, молекулы и частицы любых форм лучистой энергии.
  
   2. ПОЧЕМУ РУПОРНЫЕ АНТЕННЫ РАБОТАЮТ В КАЧЕСТВЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ высокочастотной энергии (одного вида) в низкочастотную (другого вида), и обратно - низкочастотной энергии в высокочастотную, как автоколебательный итерационный процесс, осуществляя естественный круговорот энергии в природе? Потому что они функционируют в потоке высокочастотной энергии, интегрально излучаемой всеми материальными объектами вещественного мира и вновь конденсирующейся в рупорах - материальных объектах - проявлений низкочастотного вида энергии. Мощность конденсации при этом возрастает из-за понижения частоты, вследствие всегда существующих диссипативных процессов, которые мы назвали токами смещения - высокочастотного вида энергии - взаимосвязанных резонансно. В рупорную антенну входит высокочастотная волна преобразований двух видов энергии, а выходит из него (излучается рупором) низкочастотная волна. Но это обратимые итерационные процессы, что обусловлено конструкцией рупора. Рупор должен быть не просто коническим, а представлять собой псевдосферу Лобачевского-Бельтрами - реализованную техническими средствами геометрическую (конструкторско-технологическую) модель вихря, который в динамике всегда сопряжён со своим зеркальным геометрическим отображением - статическим сферическим солитоном, окружающим рупор, - уединённой стоячей сферической волной лучистой энергии, обычно ненаблюдаемой или замаскированной объектами, явно не похожими на солитоны. Речь идёт о проявлениях в названных формах двух видов энергии. Они не всегда наблюдаемы, но всегда присутствуют, и это надо иметь в виду.
  
   3. ЧТО И КАК ПРЕОБРАЗУЮТ РУПОРНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ?
   В определённых, не совмещённых между собой участках рупора, преобразуются два вида энергии, параметры которых взаимосвязаны попарно, резонансно и инвариантно. Любой параметр энергии, в т.ч. "частота" и "масштаб" - в бесконечно широком диапазоне их изменений, всегда парных, изменяющихся в каждой паре резонансно и инвариантно и к тому же безразмерных, в смысле единиц физических величин, и моделей, рассматриваемых в одной из трёх мерностей локальных пространств - в одно-, двух- или трёхмерной моделей - статических фрагментов движения энергии. Все они должны рассматриваться низкочастотными параметрами одного вида энергии, хотя диапазон их изменений бесконечно широк. У каждого из параметров имеется взаимосвязанная с ним высокочастотная составляющая - проявление другого вида энергии, параметры которого также изменяются в бесконечно широком диапазоне частот. Повторимся, все их численные значения, как интегральные (это когда их можно наделить этим качеством, обычно в "статике"), так и "мгновенные изменения" - в динамике, фактически также статические фрагменты, - находятся в парных резонансных взаимодействиях-преобразованиях. Каждое свойство вещества, процесса, события - это проявления низкочастотных составляющих одного вида энергии - конденсация, понизившейся в частоте высокочастотного вида энергии, вследствие всегда существующих диссипативных процессов. Параметры двух видов энергии, составляющих резонансную пару, по численным значениям, в т.ч. по частотам и масштабам, могут отличаться на бесконечно большую величину. На все параметры энергии, с определёнными ограничениями, могут быть распространены все известные методы анализа.
   Претендуя на открытие новой энергетической концепции, авторы обязаны реагировать на информационный шум, возникший вокруг изобретения итальянского инженера А. Росси - установки холодного ядерного синтеза E-CAT.
   Генератор E-CAT, по-сравнению с действующими в промышленности источниками энергии, имеет принципиально новую физическую природу, и более эффективную конструкцию по всем показателям. Концепция двух видов энергии позволяет раскрыть секрет Росси. Дело в том, что агентом, катализатором и преобразователем высокочастотной энергии квантовой среды вакуума являются наночастицы - наполнители рабочей среды генератора. Множество наночастиц находится в естественных автоколебательных коллективных взаимодействиях, псевдочастицы которых, взаимосвязанные попарно, обладают свойствами рупорного преобразователя энергии в широком диапазоне частот преобразований двух видов энергии. В изобретении решена проблема локализации наночастиц, но лишь отчасти, - это первый ключ к решению итальянской загадки. Локализация наночастиц решена путём лишения наночастиц химических связей с другими атомами рабочей среды реактора, тушащими процесс конденсации энергии квантовой среды, учитывая, что обычное вещество, состоящее из атомов химических элементов, свойствами E-CAT не обладает. Особую роль в различных физико-химических эффектах всегда играли редкоземельные элементы, - это второй возможный ключ. Надо полагать, что физический эффект холодного ядерного синтеза - одна их множества возможных форм конденсации энергии квантовой среды вакуума в виде атомов - создаётся именно вследствие "естественной локализации" индивидуальных пространств отдельных атомов химических элементов, типа никеля, платины и др., известных сильнейшими каталитическими свойствами, широко применяемыми во множестве энергетических процессов в промышленности и в военной технике. Термин "естественная локализация" вытекает из того эмпирического факта, что катализаторы не расходуются в E-CAT и, по-видимому, не создают новые химические соединения.
   Дело в том, что в генераторе Росси в очередной раз в истории техники и физико-химических технологий производства новых материалов реализован один из множества известных с древнейших времён, но, по-прежнему, необъяснимых эффектов, замаскированных в терминах - катализаторы - химическое вещества, ускоряющие реакцию, но не входящее в состав продуктов реакции; легирующие присадки в металлургии и присадки в рабочих жидкостях - кардинально изменяющие течение технологических процессов и физико-химические свойства готовой продукции в заданном направлении. Они лишь присутствуют в энергетических процессах, тем самым, изменяя их энергетику. Однако общей теории катализа ещё нет. Вернее, теории пишутся для конкретных случаев, они становятся технологическими инструкциями по экспериментальному подбору и применению катализаторов, но прогностическими способностями не обладают.
   Кстати говоря, путём использования в генераторе или организации в нём конденсации атомов редкоземельных элементов, на выходе можно ожидать неограниченное возрастание мощности.
   Для объяснения эффекта Росси в Концепцию двух видов энергии необходимо адаптировать понятие валентности, это означает, что адаптации подлежат и периодические свойства химических элементов Таблицы Д. И. Менделеева.
  
   4. КАК РЕЗОНАНСНО ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩИЕ ПАРАМЕТРЫ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ ПЕРИОДИЧЕСКИ ПРЕОБРАЗУЮТСЯ в низкочастотную энергию - это любая материальная среда вещественного мира, и в высокочастотную - это квантовая среда вакуума, заполняющие вещественный мир?
   Речь идёт о естественном в природе преобразовании любых форм энергии в диссипативные процессы, обычно в форме теплоты, но не только, - в ещё более высокочастотные формы лучистой энергии, которые с материей вещественного мира не взаимодействуют? Круговорот энергии - свершился. В рупорных преобразователях они преобразуются итерационно и обратимо.
   В концепции одного вида энергии принято считать, что все формы энергии в конечном итоге преобразуются в тепловую энергию, и на этом процесс якобы заканчивается - теплота "просто рассеивается в окружающее пространство", повышая температуру окружающей среды в локальных пространствах в т.ч. в цехах металлургических цехо и в земной атмосфере, неотвратимо повышая температуру её локальных пространств. Однако, согласно концепции двух видов энергии, процесс преобразования рассеянной тепловой энергии на этом не заканчивается. Тепловые фотоны продолжают распадаться. Перечислить физические процессы, в которых фотоны распадаются невозможно ввиду их многообразия. Проследить на какие частицы фотоны распадаются путём прямых измерений также невозможно ввиду отсутствия подходящих теорий и, следовательно, приборов. В концепции двух видов энергии периодом полураспада фотона является полупериод волны фотона. В следующем, сопряжённом с ним полупериоде предстаёт фотон совершенно другого сорта. Иначе говоря, продолжительность существования теплового фотона чрезвычайно коротка. Прежде чем продолжить повествование надо отметить, что приток тепловой энергии в известных проявлениях находится в динамическом автоколебательном равновесии. При такой постановке вопроса можно предположить, что производимая Человечеством тепловая энергия всё ещё мала по количеству и мощности, т.к. тепловой баланс наступает достаточно быстро. Российские учёные-климатологи полагают, что механизмы глобального потепления и похолодания всё ещё определяются геофизическими процессами на Земле, в околоземном пространстве и в Солнечной системе. Опустим их из обсуждения и вернёмся к преобразованию тепловой энергии с помощью рупорных преобразователей, в решении множества локальных задач, чрезвычайно актуальных для Человечества. Но как преобразовывать?
   Поскольку речь идёт о резонансном преобразовании параметров двух видов энергии в разных частотных диапазонах, которые по частотам могут быть разнесены друг от друга на бесконечно большие "расстояния", всегда относительные, их невозможно отделить от событий (процессов), происходящих в прошлом, настоящем и в будущем, сточки зрения квантового вакуума - все они происходят одновременно и мгновенно.
   Проектировщики будущих преобразователей энергии вакуума, должны учитывать, что квантовая среда вакуума обладает уникальными свойствами - бесконечно большой "плотностью любых мыслимых параметров энергии" и, следовательно, бесконечно большой скоростью реакции на возмущение ими её симметрии, такой, что "прошлое", "настоящее", "будущее", "пространство" и "время" в его восприятии надо рассматривать в качестве "заурядных энергетических объектов" - высокочастотных стоячих волн, образованных встречными волнами двух видов энергии. Но в антропоморфном восприятии, как, впрочем, и в восприятии всеми материальными объектами вещественного мира, прошлое, настоящее и будущее - это физические эффекты, обусловленные разной скоростью хода в них времени, т.к. каждый из названных "объектов" живёт в своём индивидуальном ходе времени - волновом движении энергии. Живёт в резонансном взаимодействии с одной из частотной составляющей волн времени. Однако люди воспринимают ход времени в окружающем пространстве единообразно по той причине, что по частотно-масштабным параметрам индивидуальные отличия людей как материальных объектов вещественного мира на фоне параметров хода времени и окружающего пространства бесконечно малы. Тем не менее, биофизики констатируют эмпирический факт - индивидуальные восприятия хода времени у детей, по сравнению с восприятием хода времени стариками, остановилось.
  
   5. ПОСЛДЕДОВАТЕЛЬНОСТИ НАТУРАЛЬНЫХ ЧИСЕЛ, ЧИСЕЛ ФИБОНАЧЧИ И ПРОСТЫХ ЧИСЕЛ - ПРИНЯТЫ В КАЧЕСТВЕ МОДЕЛЕЙ ЭНЕРГИИ не как гипотезы, не условно и не как авторский методологический приём. Они рассматриваются в качестве реальных статических отображений двух видов энергии в процессах человеческого мышления, также энергетических, в которых свойства последовательностей, но не чисел в отдельности, а в совокупности - как неизменно воспроизводящиеся свойства последовательностей, независимо от того какими значками изображены числа. Речь об уникальности свойств названных последовательностей, в т.ч. о фундаментальной ценности для концепции двух видов энергии местоположений простых чисел 2, 3, 5. Без них и без свойств последовательностей в целом, идея новой энергетической концепции не может развиваться. Можно сказать иначе: именно благодаря этим числам и последовательностям наблюдаемый вещественный мир отображается в нашем мышлении. Свойства последовательностей неизменно отображаются в процессах мышления - высокочастотном преобразовании двух видов энергии. То есть,. они отображают реальные свойства квантовой среды вакуума, как энергии, в высокочастотном диапазоне - сознание. Названные последовательности позволяют связать свойства двух видов энергии в процессах мышления с низкочастотными диапазонами энергетических процессов вещественного мира. Человек и всё живое умели это делать всегда. Тот факт, что человек наблюдает и анализирует, принимает решения и действует - это свидетельство того, что высокочастотные волны в процессах его мышления находятся в парадоксальном резонансном взаимодействии с низкочастотными волнами материальных объектов и энергетических процессов вещественного мира, поскольку человек наблюдает их. Это главный вывод Концепции двух видов энергии: последовательности натуральных чисел - метафизический закон квантовой среды вакуума.
  
   6. ЕЩЁ ОДИН ЗАКОН МЕТАФИЗИКИ.
   Особое место в системах счисления и счёта занимает ноль, как число и цифра. Опустим из обсуждения множество известных свойств натуральных чисел и среди них нуля, как "неизвестно чего". В концепции одного вида числам и нулю приписывают локальные качества, в т.ч. нулю - как бесконечно малому числу. Есть определённая логика и для других свойств нуля, но не для всех. Например, на ноль нельзя распространить общеизвестные свойства числа, прежде всего то, что они отображают локальные свойства энергии, но ноль не обладает локальными качествами. Иногда полагают, что он отображает какое-то "начало, которое ещё не началось" и недоступно для измерения, поэтому не имеет каких либо границ наблюдаемости (проявлений), следовательно, ноль - не число. По этим причинам ноль не может быть численным значением параметра энергии, следовательно, не может быть принят и в качестве начала счёта. Но он отображает ряд специфических качеств энергии, недоступных для обозначения обычным натуральным числам. Например, у нуля "неожиданно" обнаружилось фундаментально важное свойство, впрочем, известное давно. Ноль отображает импульс лучистой энергии бесконечно большой мощности, слившаяся последовательность которых испускается множеством точек - элементарных геометрических структур, из которых составлены все материальные объекты и энергетические процессы вещественного мира. Параметры импульса недоступны для прямых измерений. Импульс испускается в нулевой момент хода времени до начала какого-либо процесса переизлучения объекта, до начала какого-либо энергетического процесса. И лишь с некоторой задержкой и, сравнительно с импульсом "очень медленно", начинается конденсация избыточной плотности энергии квантовой среды, вызванной импульсом. Конденсация происходит в материальный объект, инициировавший импульс. Согласно концепции двух видов энергии так происходит переизлучение всех материальных объектов вещественного мира и Вселенной в целом. Другими словами, Новая концепция обнажила тот факт, что в природе повсеместно реализуется ещё одно действие-проявление энергии - "мгновеннодействие-дальнодействие", реализуемое импульсами лучистой энергии. Оно было известно давно и обнаруживается в формуле любого физического закона, как функции. Для этого достаточно положить равенство нулю начального значения её аргумента. Повторимся, не стремление к нулю, а гипотетическое равенство нулю. Гипотетическое - потому, что нуля всё-таки нет, но есть частотно-масштабные границы наблюдаемости этого качества - у всех материальных объектов. В теоретической физике это считалось методологическим парадоксом. В понятии "ноль" замаскировано много подобных качеств, и далеко не все из них известны и востребованы. Ноль не является статическим отображением энергии, он отображает её динамические свойства - убывающую величину параметра энергии, всегда недоступную для измерения или конкретизации параметра энергии иным образом. Он может быть отображением энергии за "начальными геометрическими границами" отрезка линии, что позволяет вводить разнообразные системы счисления и счёта чисел, быть особой точкой в геометрических структурах-моделях энергии. Более того, в этом качестве ноль присутствует в "замаскированном виде" в любом натуральном числе, в любой последовательности чисел, в любой числовой системе. Будучи отображением только динамических свойств энергии, он позволяет рассматривать натуральные числа в качестве векторных потенциалов энергии.
   Итак, "мгновеннодействие-дальнодействие", обусловленное возрастанием скорости распространения переднего волнового фронта в любых формах лучистой энергии, обсуждаемой в настоящей книге - это ещё один закон метафизики квантовой среды вакуума. Речь идёт не о скорости частиц лучистой энергии внутри луча, например, фотона - в световом луче, как волноводе, а о волне-пилоте Л. де Бройля, ведущем за собой луч, не имея перед собой ничего, кроме квантовой среды вакуума, взаимодействуя с ней и поэтому проявляя названные свойства.
   Для обсуждаемого свойства нуля, как "параметра энергии", имеются следующие основания. В концепции двух видов энергии мы вынуждены были сделать вывод, что, чем инерционнее материальный объект, следовательно, чем меньше скорость изменения низкочастотного параметра его энергии, одного её вида, тем большую мощность излучаемого импульса высокочастотной лучистой энергии другого вида бесконечно малый интервал инициирует квантовым вакуумом. Следовательно, "бесконечно малое" находится с "бесконечно большим" в резонансном инвариантном взаимном преобразовании-переизлучении. К этому утверждению надо добавить ряд других проявлений энергии, сопровождающих этот процесс, в т.ч. поляризацию энергии, отсюда два вида энергии, которая едина.
  
   7. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ С ПОМОЩЬЮ РУПОРНЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ ДВУХ ВИДОВ ЭНЕРГИИ.
   - Если известна координата или любой другой параметр любого события, процесса, то с помощью Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова может быть вычислен аналогичный ему, сопряжённый с ними в ином частотном диапазоне параметр, парный и резонансный ему - в прошлом, будущем или в текущем временах.
   Событие в будущем - это событие, которого в настоящем ещё нет, но оно произойдёт или начнётся через определённое проектируемое время. Истинными "ноу-хау" в рупорных преобразователях являются конструкторско-технологические решения и подбор материалов для рупоров. Необходимым условием применения рупорных преобразователей является периодический отвод из них того и иного вида энергии в заданной форме во внешнюю нагрузку, поскольку рупоры обладают свойствами анкерных механизмов.
   - Почему рупорные преобразователи работают в качестве анкерных механизмов? Потому что параметры двух видов энергии изменяются в зависимости от частоты экспоненциально и зеркально симметрично. То есть, применительно к низкочастотному виду энергии действует известный принцип наименьшего действия, но применительно к высокочастотному виду энергии действует принцип наибольшего действия, реализуемые последовательно-периодически. Слившиеся различия в интегральных действиях-преобразованиях двух видов энергии в ограниченных диапазонах частот обеспечивают эффект динамически равновесных состояний. Это проявляется в качестве действия законов сохранения энергии в динамически равновесных процессах, как и в возможности существования равновесных состояний энергии. Отсюда и независящее ни от чего равенство относительных значений взаимосвязанных пропорций фундаментальной константе Планка. Однако, именно вследствие экспоненциальных свойств двух видов энергии абсолютные значения их параметров на каждой частоте различны, и изменяются при изменении частоты нелинейно, т.е. также экспоненциально. Так, для инициации конденсации плотности квантовой среды необходимая подводимая мощность экспоненциально возрастает с понижением собственной (несущей) частоты объекта - увеличением в нём количества низкочастотной энергии, например массы, объёма... Отсюда - необычайно высокие сравнительные затраты тепловой энергии на нагрев большой массы вещества. По этой же причине возмущённая плотность локального микрообъёма квантовой среды в твёрдом теле, всегда находящаяся в критическом состоянии, при неограниченном продолжении накачки в него высокочастотной энергии, распространяясь в низкие частоты, вследствие диссипативных процессов, сопровождается повышением мощности конденсации в низкочастотный материальный объект и переводит его в критическое состояние в целом. Благодаря этому осуществляется резонансное взаимодействие разнородных объектов вещественного мира, что подтверждается всеми физическими законами.
   - Благодаря конической (пирамидальной) форме рупора и волновой природе движения энергии вдоль оси рупора, в нём возникает итерационный (автоколебательный) процесс накачки-преобразований двух видов энергии. Входящая в рупор высокочастотная волна сравнительно малого абсолютного значения переносимой мощности, в процессе этой накачки, на выходе из рупора понижается по частоте, вследствие естественных диссипативных процессов в рупоре, но повышается по мощности, и проявляется конденсацией. Чтобы это высказывание не выглядело для Читателя слишком абстрактным, отметим, что в военной технике "низкочастотной энергией" на выходе из рупорного преобразователя является электромагнитная энергия в радиочастотном диапазоне, или на выходе из оптического лазера в световом диапазоне. Тем не менее, их надо рассматривать низкочастотными формами конденсации, инициируемыми высокочастотными составляющими, большими по частоте на многие порядки (30). Но в принципе на выходе могут быть любые заданные низкочастотные формы энергии. Причём, зная заданные параметры, по ним можно рассчитать высокую частоту энергии накачки, которая в природе имеется всегда. Надо лишь организовать её поступление на вход в преобразователь.
   В предыдущем абзаце мы привели какую-то логику, объясняющую, откуда берётся повышение мощности при снижении частоты. Есть неотразимые вещи: избыточную мощность конденсации создают токи смещения, которые всегда возникают как противодействие квантовой среды вакуума любому изменению установившегося динамического равновесия. Чем быстрее (чем с большей частотой и мощностью) нарушается равновесие, тем больше мощность токов смещения, а это, в свою очередь, обеспечивается избыточной мощностью токов энергии квантового вакуума через вещественный мир, о чём свидетельствует рост энтропии. Гипотетический бесконечно широкий диапазон частот преобразований двух видов энергии в приёмо-передающей рупорной антенне обеспечивается экспоненциальной формой его поверхности - псевдосферы Лобачевского-Бельтрами, образованной вращением экспоненты вокруг продольной оси рупора. Поверхность псевдосферы резонансно сопрягается со сферической поверхностью большого солитона, объемлющего псевдосферу, - статические отображения двух разночастотных видов энергии. Ширина частотного диапазона преобразований двух видов энергии не зависит от размеров-масштабов рупора она у всех одинакова - бесконечно велика. Но мощность конденсации от геометрических параметров рупора зависит. Вернее, она зависит от грубости реализации конструкции рупора: чем он грубее, тем меньше мощность конденсации За абсолютные значения параметров конденсирующейся низкочастотной составляющей энергии в заданную форму материи вещественного мира отвечает избранный размер-масштаб солитона, а за параметры излучаемой и преобразуемой высокочастотной составляющей лучистой энергии отвечает геометрическая модель "вихря-рупора", имеющая общую с солитоном оболочку с конкретными конструкторско-технологическими параметрами рупорной антенны-преобразователя.
   - Свойства рупорных антенн - ключ к преобразованию квантовой среды вакуума, познанию её свойств и освоению, как источника энергии в промышленности. Для использования рукотворных рупорных преобразователей разночастотных волн энергии вакуума в качестве источника энергии и в качестве анкерных механизмов необходимо найти конструкторско-технологические решения для периодических прерываний функционирования анкерного механизма - перекладки и отвода некоторой части из рупора избыточно конденсирующейся в нём энергии квантовой среды вакуума во внешнюю нагрузку (10).
  
   8. ОСВОЕНИЕ ЭНЕРГИИ ВАКУУМА - НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНОВА инновационного модернизационного развития России опережающего типа.
   В качестве источников энергии различного назначения в промышленности могут быть использованы рупорные приёмо-передающие преобразователи лучистой энергии квантовой среды вакуума. Однако главная проблема преобразования квантовой среды, как энергии, в известные формы энергии вещественного мира не решена и в концепции двух видов энергии, и пути её решения не просматриваются, хотя в вещественном мире она реализована повсеместно в виде переизлучения вакуумом материальных объектов. Надо ответить на вопросы, как инициировать достаточно высокую плотность последовательности следований естественных импульсов, излучаемых математическими точками, составляющими материальный объект, за которыми следует лавинная конденсация низкочастотной составляющей энергии в этот объект, переизлучающая его; как оптимизировать конструкторско-технологические параметры преобразователей? Не вполне понятно, что означает оптимизация, в каждой задаче она конкретна. Проблема в том, что число параметров, подлежащих оптимизации, так велико, и большинство их остаются неизвестными, что надо полагать, из-за этого без прогностических моделей, которых также нет, попасть в оптимальный диапазон параметров вечных двигателей не удаётся на протяжении всей истории вечных двигателей. Но ясно одно, исследователь, по меньшей мере, должен усомниться, если не в справедливости базовых принципов накопленных знаний и опыта применения, то хотя бы в ограниченности их применимости для всех случаев инженерной практики, что принято теперь называть наукой. Этого требуют необъяснимые физические эффекты, количество которых множится и к концу ХХв. достигло критического значения.
   В процессах мышления человек должен научиться следовать за цепочкой ортогонально ветвящихся градиентов - высокочастотных импульсов, возрастающих по частоте, тогда мозг человека станет производительной силой. Некоторые учёные полагают, что человечество уже вступает в эпоху нейромира. Впрочем, это то, что всегда было реализовано в природных рупорных преобразователях, каковыми являются все элементарные геометрические структуры во всех материальных объектах вещественного мира, благодаря чему они переизлучаются квантовой средой вакуума. Предлагается следующая схема мышления.
   Мысли человека, будучи высокочастотными волнами одного вида, распространяются в волноводах - оболочках разночастотных солитонов - низкочастотных формах другого вида энергии. Радиус-векторы названных солитонов, по человеческим меркам бесконечно велики (речь идёт о полевых формах энергии). Для обретения экстрасенсорных способностей человек должен научиться направлять свои мысли не по радиус-вектору, а в каждой его точке ветвиться в избранном, но всегда в ортогональном направлении, т.е. двигаться в новой оболочке солитона в пространстве которого точка находится. Дело в том, что каждая точка отображает оболочку солитона, принадлежит ей. В состав этой оболочки входит множество убывающих по масштабам точек. Их число, с "точки зрения" любой избранной точки, ни от чего не зависит и равно числу Авогадро. У обычного человека реализуется простейший вариант:
   - Настоящее - это то, что человек любым способом наблюдает - это голографическая (интерференционная) картина вещественного мира, образованная разночастотными стоячими волнам. При этом процессы мышления человека, как, впрочем, и любые энергетические процессы природы и техники - это движение энергии в локальном пространстве всегда в одной из оболочек большого солитона - в одном масштабе - всегда в направлении, ортогональном радиус-вектору солитона, которому "точка-человек" принадлежит. Тот факт, что параметры процессов изменяются (убывают, возрастают или колеблются), свидетельствует о том, что "точка-человек" перемещается по радиус-вектору - "туда-сюда", попадая в "соседние оболочки" солитона с разными радиусами кривизны. Обычно различия малозначимы, отсюда однородность и изотропность пространств в разномасштабных солитонах, а также (это главное) - действие законов сохранения энергии. Человек разглядывает возникающие в его разуме голографические картинки, и сравнивает их с собственной "библиотекой накопленных знаний", хранящихся не в мозге, а в окружающем пространстве - оболочках солитона, в виде полевых матриц информации-энергии, сравнивает с ними. Мозг при этом работает в качестве рупорной приёмо-передающей антенны, реализуя функцию анализатора в киберсистеме "человек ↔ квантовая среда вакуума".
   - Будущее - это направление движения "точки-Наблюдателя" в область возрастающих частот - движение точки вдоль радиус-вектора этого солитона к его геометрическому центру, в сторону убывающих интервалов-масштабов между точками радиус-вектора - в область возрастающих частот и убывающих масштабов энергии. Интервалы между фиксированными местоположениями точек радиус-вектора убывают по квадратическому закону, т.е "очень быстро", поскольку интервалы убывают, поэтому будущее почти не наблюдаемо.
   - Прошлое - направление движения точки вдоль радиус-вектора в сторону его возрастания - в направлении понижающихся частот и возрастающих интервалов-масштабов между точками. Интервалы возрастают также по квадратическому закону. Поскольку интервалы при движении в прошлое возрастают, то "прошлое просматривается" значительно дальше.
   Итак, "прошлое", "настоящее" и "будущее" в концепции двух видов энергии необходимо рассматривать в качестве реальных энергетических объектов анализа. Каждый из них создаётся встречными волнами двух видов энергии, вследствие резонансного взаимодействия их параметров. У каждого из этих объектов любой параметр всегда сопряжён с двумя видами энергии - низкочастотным и высокочастотным. Интересующая всех информация из этих объектов - это, как правило, низкочастотная составляющая, частота которой, те не менее, может быть бесконечно большой. Зная интересующую информацию, по её численному значению может быть рассчитана высокочастотная составляющая, которая инициировала конденсацию в форме этой низкочастотной составляющей. "Указание" предлагается в качестве схемы получения любой информации из прошлого, настоящего и будущего, в т.ч. хрономиражей - голограмм на заданную тему. Источник энергии для высокочастотной инициации квантовой среды всегда есть, его мощность чрезвычайно мала, но позволяет получить любую заданную форму и мощность конденсации, поскольку мощность последующей конденсации тем больше, чем больше частота инициации.
   Впрочем, эта схема уже реализована всеми материальными объектами вещественного мира, в т.ч. и людьми. Об этом свидетельствует способность человека помнить произошедшие в его жизни события и планировать (экстраполировать) на их основе своё ближайшее будущее в форме резонансного взаимодействия волн из прошлого и будущего при резонансной встрече в текущем настоящем, создавая вещественный мир. Любопытно, что в "прошлое" мысль человека движется несоизмеримо дальше и быстрее, по-сравнению с движением в "будущее". Повторим вопрос и ответ на него, почему? Потому что интервалы между точками радиус-вектора при движении в "будущее" (к геометрическому центру солитона) убывают, а в "прошлое" (в противоположном направлении) возрастают, в обоих случаях по квадратичному закону. Этот эффект усиливается в связи с тем, что плотность низкочастотного вида энергии - трёхмерное отображение количества энергии (объёма, массы), в т.ч. и любых высокочастотных форм энергии -- времени, при движении к геометрическому центру солитона - уменьшаются по кубическому закону. Однако речь идёт о двух видах энергии. Квадратический и кубический законы изменения параметров энергии относятся к достаточно узким диапазонам изменения частот и масштабов нашего вещественного мира. Ранее мы обсуждали, что применительно к гипотетическому бесконечно широкому диапазону параметры двух видов энергии изменяются экспоненциально и зеркально симметрично.
  
   9. СКОРОСТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ высокочастотных волн времени - локального частотного диапазона преобразований двух видов энергии, одной из форм проявления энергии - в бесконечно малые геометрические масштабы квантовой среды - В БУДУЩЕЕ - УБЫВАЕТ, а низкочастотной составляющей в противоположном направлении (другого вида энергии, переносимой волнами времени) - В ПРОШЛОЕ - ВОЗРАСТАЕТ. При этом передние волновые фронты в каждой волне частотного диапазона "время" в паре встречных волн двух видов энергии распространяются с бесконечно большими скоростями, недоступными для прямых измерений. Здесь не надо путать со скоростью частиц, распространяющихся в пространстве луча. Ради упрощения схемы рассуждений мы опустили из обсуждения множество свойств-проявлений энергии, в т.ч. свойства дельта-импульсов Дирака и предположение, что при определённых обстоятельств встречные векторные волны времени-энергии создают третий вектор, несчётное множество которых создаёт-отображает вещественный мир
   Распространяющиеся за волновыми фронтами встречные волны времени, резонансно взаимодействуя при встрече, создают систему разночастотных стоячих волн времени - наше текущее настоящее. Другими словами ход времени - это также движение цугов волн частотного диапазона "время".
   Речь о любых формах лучистой энергии. То, что общепринято в современном естествознании в качестве скорости света, и даже измерили его, - это скорость движения цугов стоячих волн светового диапазона частот, которые ведут волны-пилоты Л. де Бройля - передние волновые фронты в лучах энергии. Они возникают в каждой узловой точке стоячей волны, мгновенно (импульсно) ускоряясь по лучу. Но передние волновые фронты на скорость цугов не влияют. Скорость хода цугов обусловлена только расхождением в фазах встречных волн. Это утверждение необходимо дополнить рядом следствий, присущих волнам любой физической природы, большинство из которых рассмотрены во всех наших книгах (10, 16, 30, 41).
   Аналогичным образом природа повсеместно реализует схемы ориентировки природных рупорных приёмо-передающих антенн - преобразователей энергии квантовой среды вакуума:
   - Оси всех рупоров - вихревых структур энергии - всегда совпадают с радиус-векторами "своих солитонов". Предполагаемая схема заполнения квантовой среды вакуума солитонами-вихрями рассмотрена авторами книги (10, рис. 2.). Рупорные преобразователи работают по принципу функционирования оптических лазеров и конических магнитных ловушек заряженных частиц (4, с. 478-480).
   - Итерационная накачка рабочего тела лазера, как рупорного преобразователя, завершается импульсным излучением лучистой энергии. Лазеры работают и в режиме непрерывного следования импульсов, слившихся в луч энергии. В концепции двух видов энергии традиционные источники для питания приёмо-передающих рупорных антенн не требуются, т.к. источником излучаемой энергии является квантовая среда вакуума. Она излучает лучистую энергии накачки, вследствие возмущения плотности квантовой среды достаточно малыми частицами наноструктурных материалов, входящими в состав рабочего тела излучателя, тем самым накачивая рабочее тело конденсирующейся в него энергии - резонансно и инвариантно.
  
   10. СХЕМА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ГЕНЕРАТОРА РОССИ ещё не рассматривается в качестве системы рупорных преобразователей энергии квантовой среды вакуума. Поскольку другие схемы оказались неадекватными, даже простое воспроизведение конструкторско-технологических находок А. Росси, И. С. Филимоненко и Г. Н. Буйнова в холодном ядерном синтезе, как и реализации известных изобретений двигателей с КПД>1, - обречены на неудачу. Неудачи в реализации "вечных двигателей" обусловлены чрезвычайно большим числом экспериментально перебираемых возможных комбинаций параметров энергии и неадекватности поставленным задачам используемых прогностических моделей (10, 11, 16, 30, 41, 41а).
   Применительно к генератору Росси, как преобразователю энергии квантового вакуума, речь идёт, прежде всего, о расширении функций изобретения, т.к. о повышении мощности вопрос не поднимается. Вернее на достигнутом этапе реализации E-CAT "вслепую", дальнейшее повышение в нём достигнутых КПД>1 и мощности единичных изделий не стоит - так заявляют участники изобретения, их спонсоры и широкая реклама. Полученные результаты их вполне удовлетворяют, а авторы и спонсоры призывают научную общественность верить им на слово и доверять экспертным заключениям, сделанным по засекреченным "ноу-хау" Росси. Однако можно предположить, что А. Росси не знает, как повысить единичную мощность E-CAT, т.к. объяснение эффекта не имеет.
   Генератор Росси, по-видимому, имеет лучшие технико-экономические показатели, по-сравнению с тем, что было достигнуто к настоящему времени, но засекреченные "истинные ноу-хау" и теория могут оказаться очередным блефом западной науки. Напомним, что подобная ситуация на протяжении десятков лет сохранялась в отношении прорывных проектов физики: сначала в теории ядерной физики, затем в отношении теории мощных преобразователей энергии в электронике - магнетронов, которые мы "переименовали" в рупорные преобразователи двух видов энергии (165). К середине ХХв. все теории "прорывных проектов" прекратили действие. Как потом выяснилось, достижения "новых технологий" обеспечивались "методом проб и ошибок", влекущим за собой гигантские затраты всех видов ресурсов. Это было возведено в ранг "Большой науки", созданной одаренными организаторами науки и промышленности и учёными-подвижниками. Фундаментом науки, по-прежнему, является система феноменологических конструкторско-технологических находок.
   В заключительной части выводов необходимо отметить, одной из основных задач на этапе освоения квантовой среды вакуума является установление объективности Соотношения Галкина-Волченко-Гончарова, как Основного Закона Метафизики, например, по астрономическим событиям в Солнечной системе. После этого Соотношение позволит установить сквозную хронологию любых событий в обществе и в природе.
  
   11. ПАРАМЕТРЫ ЭНЕРГИИ ОБЛАДАЮТ ПАРЦИАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ.
   Это вывод концепции двух видов энергии фундаментальной важности. Из него вытекает множество следствий, и, возможно, главное из них - неискажаемость информации, переносимой волнами любой физической природы, носителями которой являются все материальные объекты вещественного мира, каждый из которых излучает её в одинаковом - бесконечно широком диапазоне частот, тем самым создающие голографическое информационное поле энергии, образованное стоячими волнами двух её видов, - источник любой информации о любом локальном пространстве Мироздания, в т.ч. и вещественного мира Вселенной, любой пространственно-временной мерности - любого частотно-масштабного диапазона парных преобразований параметров двух видов энергии - всегда резонансных и инвариантных, в т.ч. бесконечно малой математической точкой, поэтому "неподвижной". Причём, все излучатели могут быть отображены статическим носителем этой информации являются -- единичным солитоном и последовательностью натуральных чисел в двоичной системе счёта параметров энергии - геометрическая и арифметическая модели энергии - информативно неисчерпаемые. "Неисчерпаемость" заключена в том, что каждый излучатель отображён в этих моделях в единственно возможном диапазоне точек-потенциалов - в солитоне и чисел - в последовательности натуральных чисел.
   ...
   ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ.
   1. Гусев А. И. Наноматериалы, наноструктуры, нанотехнологии. Табл. 12, ил. 138, библиогр. 1173 назв. - М.: ФИЗМАТЛИТ, 2005. - 416 с.
   2. Ратнер Р., Ратнер Д. Нанотехнология: простое объяснение очередной гениальной идеи. Пер. с англ. - М.: Издательский дом "Вильямс", 2004. - 240 с.
   3. Кобаяси Н. Введение в нанотехнологию / Н. Кобаяси. - Пер. с японск. - М.: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2005. - 134 с.
   4. Физика. Большой энциклопедический словарь. /Гл. ред. А. М. Прохоров, 4-е репринтное изд. М.: Изд. Большая Российская энциклопедия. 1998. - 848 с.
   5. Ландау Л. Д., Лифшиц Е. М. Теоретическая физика. Том 3. Квантовая механика. Нерелятивистская теория. Изд. 2-е, переработанное и дополненное. - М.: Гос. Изд. физ.-мат. Лит. - 1963. - 702 с.
   6. Матвеев А. Н. Молекулярная физика: Учеб. Для физических специальностей Вузов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Высш. шк., 1987. - 360 с.
   7. Квантовая электроника. Маленькая энциклопедия. - М.: "Сов. Энциклопедия", 1969. - 432 с.
   8. Уиттекер Э. История теории эфира и электричества. - Ижевск: НИЦ "регулярная и хаотическая динамика", 2001. - 512 с.
   9. Математика. Б. энц. словарь. /Гл. ред. Ю. В. Прохоров, 3-е репринтное изд. М.: Б. Рос. энц. 1998. - 848 с.
   10. Власов А. Н., Галкин С. В., Гребенченко Ю. И., Ольшанский О. В., Тужиков О. О. Инженерные основы новой энергетики: солитонные представления волновых процессов в квантовом вакууме. - Волгоград: Издательство "Принт", 2008. - 333 с. (http://www.techlibrary.ru/).
   11. Платонов О. А. Тайная история масонства. - Интернет-книга: 1996, - 776 с.
   12. Бинги В. Н., Акимов А. Е. О физике и психофизике. - М.: Препринт МНТЦ "ВЕНТ" N35, 1999, - 30 с.
   13. Хинчин А. Я. Математические основания статистической механики. - М.-Ижевск: НИЦ "регулярная и хаотическая динамика", 2003, - 128 с. Репринтное издание оригинального издания: М.-Л.: ОГИЗ-ГИТТЛ, 1943.
   14. Шредингер Э. Лекции по физике. - Ижевск: НИЦ Регулярная и хаотическая динамика", 2001, - 160 с.
   15. Гернек Ф. Альберт Эйнштейн. Пер. с немецкого. - М.: Изд. "Мир",1979. - 144 с.
   16. Власов А. Н., Гончаров Н. В., Гребенченко Ю. И., Ольшанский О. В., Тужиков О. О. Энергия и Физический вакуум. Информационно-волновые процессы в природе и технике. Волгоград: Станица-2, 2004. - 192с. (http://www.techlibrary.ru/).
   17. Фейнман Ричард. Характер физических законов: Нобелевская и мессенджеровские лекции / пер. с англ. В. П. Голышева, Э. Л. Наппельбаума. - М.: Изд. НЦ ЭНАС, 2004.- 176 с.
   18. Блюменфельд Л. А. Решаемые и не решаемые проблемы биологической физики. - М.: Едиториал УРСС, 2002. - 160 с.
   19. Орлов П. М. Об аксиомах геометрии вообще, аксиоме Н. И. Лобачевского и V постулате Евклида. - М: Книжный дом "ЛИБРОКОМ", 2012. -16 с. (Relata Refero)
   20. Минковский Г. Две статьи об основных уравнениях электродинамики. - М.-Ижевск: Институт компьютерных исследований, 2003. - 138 с.
   21. Бессонов Л. А. Теоретические основы электротехники, Электромагнитное поле: Учебник, - 9-е изд., перераб. и доп. - М: Гардарики, 2001. - 317 с.
   22. Климишин И. А. Релятивистская астрономия. / Пер. с укр. В. В. Босовича, под ред. В. С. Имшенника. - М.: Наука, 1983. - 208 с.
   23. Кнут Д. Э. Искусство программирования. Издательский дом "Вильямс" (Интернет-магазин), 2004. - 720 с. ил.
   24. Трубецков Д. И. Введение в синергетику. Хаос и структуры / Предисловие. Г. Г. Малинецкого. Изд. 2-е, исп. И доп. - М.: Едиториал УРСС, 2004. - 240 с. (Синергетика: от прошлого к будущему).
   25. Синергетика на рубеже XX-XXI века: Сборник научных трудов: Аршинов В.И. Буданов В. Г. (Междисциплинарное познание разума и сознания) / Центр гуманитарных науч. информ. исследований. Отдел философии. Отв. ред. Панченко А. И. - М., отп. ИНИОН РАН. 2006. - 114 с.
   26. Веригин А. Н., Варёных Н. М., Джангирян В. Г. Химико-технологические агрегаты. Инженерный анализ колебаний: Учебное пособие, - СПб.: Изд-во "Менделеев", 2004. - 215 с.
   26а. Глейк Дж. "Хаос. Создание новой науки". Пер. с англ. переводчики: Нахтансон М. С., Барашкова Е. С. - Интернет-издание, 2001. - 398 с.
   26б. Лихтенберг А., Либерман М. Регулярная и стохастическая динамика. - М.: Мир, 1985. - 529 с.
   27. Галкин С.В. На пути к единому знанию. М: изд. "Анвик К", 2002. - 272 с.
   28. Воробьев Н. Н. Числа Фибоначчи. М.: Наука, 1992. - 192 с.
   29. Владимиров Ю. С. Метафизика.- М.: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2002. - 550с, ил.
   29а. Владимиров Ю. С. Геометрофизика (обоснование необходимости перехода к более совершенной картине мира). - М.: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2005. - 600с, ил.
   30. Ю. И. Гребенченко, О. В. Ольшанский. Квантовый вакуум - два вида энергии. - Волгоград: ООО Издательство "Принт" 2012. - 232 с. (http://www.techlibrary.ru/).
   31. Воробьёв А. Н. "О некоторых следствиях из теории относительности" (сокращенный вариант). Membrana (http:www.membrana.ru/aries/readers/2002/09/20/165800/html).
   32. Годик Э. Э. Загадка экстрасенсов: что увидели физики. Человек в собственном свете. - М.: АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2010. - 128 с., 16 с. ил. - ("Серия наука и мир").
   33. Парафонова В. Ядерный синтез в лазерной искре. Наука. Дальний поиск. http://nauka.relis.ru/05/0302/05302002/htm - 27.01.04. - 9 с.
   34. Сухонос С. И. Масштабная гармония Вселенной. - М.: "София", 2000.
   35. Галавкин В. В. Дорогой Декарта, или физика глазами системотехника. Изд. 2-е, исп. И доп. - М.: РОХОС, 2005. - 152 с.
   36. Маженов Н. А. Маленькая книжка о большой Вселенной. - Алматы, 2000.
   37. Косинов Н. В. Фрактал протона - основа единого генетического кода строения вещества во Вселенной. E-mail kosinov@unitron.com.ua 2000.
   38. Фабрикант В. А. Нелинейная оптика. //О современной физике - учителю. Сборник. - М.: "Знание", 1975. - 176 с. (с. 50-53).
   39. Опарин Е.Г. Физические основы бестопливной энергетики. Ограниченность второго начала термодинамики. - М.: Едиториал УРСС, 2004. - 136 с.
   40. Пуанкаре А. О. О науке. - М.: Наука, 1983.
   41. Гребенченко Ю. И., Галкин С. В., Будумян А. А. Квантовый вакуум - постоянная опасность. Метафизика квантового вакуума - управление хаосом в природе, технике и обществе на основе единства законов движения энергии. Научн. ред. канд. техн. наук. Петров А. М. - Волгоград-Москва: авторское электронное издание сетевого распространения, ISBN 978-5-9905476-2-9. 2014. - 122с. илл. (http://www.techlibrary.ru/).
   41а. Гребенченко Ю. И., Галкин С. В., Будумян А. А. Квантовый вакуум - постоянная опасность. Метафизика квантового вакуума - управление хаосом в природе, технике и обществе на основе единства законов движения энергии. Научн. ред. канд. техн. наук. Петров А. М. - М.: "Эдитус". - 238 с.. без илл.
   42. Кулаков Ю. И. Теория физических структур. - Новосибирск: Издательство "Альфа Виста", 2004, - 851 с.; - Интернет: электронное издание книги.
   42а. Кулаков. Ю. И. Теория физических структур - математическое основание фундаментальной физики. Научный центр проф. Ю. Ю. Кулакова (Новосибирск) //Метафизика. Век XXI. Сборник трудов / Р.Г Баранцев, С.А. Векшенов, Ю.С. Владимиров и др.; Сост. И ред.Ю.С. Владимиров. -М.: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2006. - 285с.: ил.
   43. Брук Ю. М., Стасенко А. Л. Как физики делают оценки - метод размерностей и порядки физических величин. // О современной физике учителю. Сборник, с. 54-132. - М.: Знание, 1075. - 176 с.
   44. Седов Л. И. Методы подобия и размерностей в механике. - М.: Наука, 1972. - 440 с.
   45. Неаполитанский С. М., Матвеев С. А. Сакральная геометрия. - СПб.: Изд-во Института метафизики, 2004. - 632 с. ил.
   46. Галкин С. В. Целенаправленные системы в физическо-духовном мире (Мир, жизнь, разум). - М.: Отпечатано в типографии "Информполиграф", 1999. - 285 с. (http://www.techlibrary.ru/).
   46а. Галкин С. В. Живые и разумные системы. М. Изд. "Эдитус" 2013, (http://www.techlibrary.ru/).
   47. Жуков А. В. Вездесущее число . М.: Едиториал УРСС, с. 204-216.
   48. Арнольд В. И. Динамика, статистика и проективная геометрия полей Галуа. - М.: МЦНМО, 2005. - 72.
   49. Пригожин Илья, Стенгерс Изабелла. Время. Хаос. Квант. К решению парадоксов времени: Пер. с англ. / Под ред. В. И. Аршинов. Изд. 6-е. - М.: КомКнига, 2005. - 232 с. (Синергетика: от прошлого к будущему.)
   50. Николис Грегуар, Пригожин Илья. Познание сложного: введение. Пер. с англ. /Предисл Г. Г. Малинецкого. Изд. 3-е, доп. - М,: Издательство ЛКИ, 2008. - 352 с. (Синергетика: от прошлого к будущему).
   51. Ильин В. И. Триумф классического закона и крушение квантово-релятивистской физики. М.: Отпечатано в типографии "Альт Консул", 2005. - 108 с. Электронный адрес автора iljin@su29.ru.
   52. Тимофеев Е. И. Некоторые фундаментальные проблемы современной физики. Часть четвёртая. К электродинамике взаимодействия тел. Роль тока смещения в механике. - М.: изд. "Геос", 2006. - 25 с.
   53. Калашников М., Кугушев С. "Третий проект. Том 3. Спецназ Всевышнего...". - Интернет-издание - Litmir.net. 2008.
   54. Лечебная электричекая стимуляция мозга и нервов человека. Монография - под общей редакцией академика Н. П. Бехтеревой. - М.: АСТ; СПб; Сова; Владимир: ВКТ, 2008. - 464с. ил.
   54а. Биофизика: учеб. для студентов вузов / Антонов В. Ф. и др., изд. третье, испр, и доп. -М.: Гуманитар. изд. центр ВЛАДОС, 2006. - 287с.
   55. Вибе Д. Для всех ли материалов существует термодинамика? (Статья д. ф-м. наук Дмитрия Вибе: Subscribe.ru "Элементы": новости науки). Источник: A. Polkovnikov, V. Gritsev. Breakdown of the adiabatic limit in low-dimensional gapless systems// Nature Physics, опубликовано онлайн 11мая 2008 (doi:10.1038/nphys963). Полный текст статьи доступен в архиве е-принтов: arXiv:0706.0212 (сама статья) и arXiv:0803.3967 (дополнительная информация). См. также:
   1) Страничка Анатолия Полковникова, одного из авторов статьи.
   2) Новое про адиабатический предел - чуть более техническое описание этой работы.
   3) Революция в термодинамике - пример того, как физики работают с системами, в которых нарушается термодинамический предел.
   56. Ацюковский В. А, Общая эфиродинамика. Моделирование структур вещества и полей на основе представлений о газоподобном эфире. 2-е изд., М.: Энергоатомиздат, 2003. - 584 с.
   56а. Ацюковскмй В. А. Вековой блеф физической теории. - М.: "Петит", 2008. - 52 с.
   56б. Ацюковскмй В. А. 12 экспериментов по эфиродинамике. - Г.Жуковский.: "Петит", 2003. - 52 с.
   56в. Ацюковскмй В. А. Энергия вокруг нас η >> 1. Эфиродинамические подходы к разрешению энергетического кризиса. - М.: "Петит", 2008. - 52 с.
   57. Лаврус В. "Золотое сечение" - получено по каналам ИНТЕРНЕТ: Mht message/rfc822 (166 Kb).
   58. Дебай П. Арнольд Зоммерфельд и сверхсветовая скорость. //А. Зоммерфельд. Пути познания в физике. Сборник статей. Отв. редактор Я. А. Смородинский, составитель У. А. Франкфурт. - М.: "Наука", 1973. - 318 с. // с. 288-291.
   59. Владимиров Ю. С. Фундаментальная физика, философия и религия. - Кострома: Издательство МИИЦОАСТ, 1996.
   59а. Владимиров Ю. С. Что такое метафизика. // Метафизика. Век XXI. Сборник трудов / Г. Г. Баранцев, С. А. Векшенов, Ю. С. Владимиров и др.; Сост. и ред. Ю. С. Владимиров. - М.: БИНОМ. Лаборатория знаний. 2006. - 285 с. ил.
   60. Шень А. Логарифм и экспонента. - М.: МЦНМО, 2005. - 24 с.
   61. Стахов А. П., Метафизика и Золотое Сечение // "Академия Тринитаризма", М., Эл N 77-6567, публ.13198, 10.04.2006. info@trinitas.ru
   62. Блаватская Е. П. Тайная доктрина (в 2-х томах), том 1. - Минск: Изд. ИЧП "Лотац", 1997. - 854с.
   63. Захаров В. Д. Метафизический обзор Мира. / Метафизика. 2012, N1 (3), с. 15-24.
   64. Захаров В. Д. Физика как философия природы. Изд. 2, испр. и доп - М.: УРСС, 2010, - 240 с.
   65. Неаполитанский С. М., Матвеев С. А. Сакральная геометрия. - СПб.: Изд-во Института метафизики, 2004. - 632 с. ил.
   66. El Naschie MS. The two-slit experiment as the foundation of E-infinity of high energy physics. Chaos, Solitons & Fractals 2005, 27: с. 509-514.
   67. Стахов А. П. Золотое сечение, священная геометрия и математика гармонии. //Метафизика. Век ХХ. Сборник трудов. Сост. и Ред. Ю. С. Владимиров. - М.: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2006. - 285 с.: ил.
   68. Баричев С. Г., Гончаров В. В., Серов Р. Е. Основы современной криптографии: Учебный курс. - 2 изд., испр, и доп. - М.: Горячая линия -Телеком, 2002. - 175 с.: ил.
   69. Баранцев Р. Г. Семиотика как предтеча синергетики. //Метафизика. Век ХХ. Сборник трудов. Сост. и Ред. Ю. С. Владимиров. - М.: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2006. - 285 с.: ил.
   70. Сороко Э. М. Структурная гармония систем. - Минск: Наука и техника, 1984.
   71. Шевелёв И. Ш. Метаязык живой природы. - М: Изд-во "Воскресенье", 2000.
   72. Синица Л. Н. Методы спектроскопии высокого разрешения. - Томск: Томский государственный университет, 2006. - 2-е изд. перераб. и доп. - 364 с.
   73. Чжоу Цзунхуа. Дао И-Цзина (Книга перемен). Пер. с англ. - К.: "София", 1966, 1999, - 368 с.
   73а. И-Цзин: Древнекитайская "Книга Перемен". Чжоуская Книга Перемен. Превод Ю. К. Шуцкого. - М.: Эксмо. 2009. - 560с. - Антология мудрости.
   74. Еремеев В. А. Символы и числа. "Книга Перемен", - М.: АСМ, 2002.
   74а. Тибетская книга мёртвых. Бардо Тхёдол. Перевод А. Боченкова. Психологический комментарий - Карл Густав Юнг. Введение - Уолтер И. Ивэнс-Ветц. - М.: Эксмо, 2009. - 400с. - Антология мудрости.
   75. Рыков А. В. Основы Теории эфира. - М: ИФЗ РАН, 2000. - 56 с.
   76. Чернощёкова Т. М. Абрам Фёдорович Иоффе. - М.: Просвещение, серия - Люди науки, 1983. - 112 с.
   77. Иоффе А. Ф. О физике и физиках. - Ленинград: "Наука", 1977. - 254 с.
   78. Васильев В. А. Ветвящиеся интегралы. - М.: МЦНМО, 2000. - 432 с.
   79. Яворский Б. М., Детлаф А. А. Справочник по физике. - М.: Физматгиз, 1963. - 848 с. ил.
   80. Благов А. В. Атомы и ядра. Релевантная модель структур. - М.: Биоинформсервис, 2004. - 44 с.
   81. Новиков И. Д. Как взорвалась Вселенная. - М.: Наука. Гл. ред. физ.-мат. лит., 1988. - 176 с.
   81а. Новиков И. Д. Эволюция Вселенной. 3-е изд., перераб. и дополн.. - М.: Наука. Гл. ред. физ.-мат. лит., 1990. - 192 с.
   82. Нимц Г., Стальхофен А. Сообщение британского научного журнала (о превышении скорости света) New Scientist. Раздел: Наука. Дата: 19.8.2007. Электронный адрес научной новости: http://www.dubus.bu/modules/news/article storyid 451.html
   83. Мантуров В. В. О периодичности чисел натурального ряда. - Интернет: http://nauka.relis.ru/52/0107/52107080.htm
   84. Голдстон Д., Ялдирим Ч. Простые числа стали проще. - Интернет: http://stra.teg.ru/lenta/security/1682
   85. Мантуров В. В. Периодичность чисел и волны де Бройля. - Интернет:
   http://physics-files.narod.ru/newboard/themes/30860.html
   86. В защиту науки. Бюллетень: N 1, 2, 3 - издаётся с 2006. Российская Академия Наук, Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Редколлегия: Э.П.Кругляков - отв. редактор, Ю. Н. Ефремов - зам. отв. редактора, В. Г.Сурдин - отв. секретарь, Е. Б. Александров, П. М. Бородин, С. П. Капица, В. А. Кувакин, А. Г. Литвак, Р.Ф.Полищук, Л. И. Пономарев, М. В. Садовский, А. М. Черепащук. Источник - сайт Российской Академии Наук.
   87. Жигалов В. А. Уничтожение торсионных исследований в России. Независимое расследование. Электронная версия для свободного распространения в PDF-формате. Проект "Вторая физика", 2009. - 227с. Библиография - более 2000 (двух тысяч) наименований отечественных источников информации. Электронный адрес автора: zhigalov@gmail.ru -Интернет-сайт: http://www.second-physics.ru
   87а. Леонов В. С. Кто похоронит сырьевую экономику России? или как "Кругляковы" саботируют исследования в области новой энергетики. Интернет-информация: rait.airclima.ru/new_energy.htm - десятки отзывов и сайтов на тему, заявленную В. А. Жигаловым и В. С. Леоновым.
   88. Канарёв Ф. М. Дискуссии с оппонентами // История научного поиска. Монография. 4-е издание, 2008. - 524 с. - Краснодар: интернет-информация, E-mail: kanphil@mail.ru
   http://kubagro.ru/science/prof.php?kanarev - http://kanarev.inauka.ru
   http://Kanarev.innoplaza.net - http://peswiki.com/index.php/Directory:Kanarev_Electrolysis
   http://www.new-physics.com
   www.worldnpa.org/php/EventPretty.php?id=7&user=kanphil@mail.ru&pw=npa123
   88а. Канарёв Ф. М. Вода - новый источник энергии. Третье издание. - Краснодар: Кубанский государственный аграрный университет, 2001. - 200 с.
   89. Оре О. Приглашение в теорию чисел. Пер с англ. Изд. 2-е, стереотипное. - М.: Едиториал УРС, 2003. - 128с.
   90. Саверский А. В., Саверская С. А. Настоящая теория чисел. Доказательство теоремы Ферма. Числа-последовательности. Непозиционность позиционных систем счисления. 1996, с. 72. Интернет-информация: http://saversky.ru; http://saversky.ru/books/matem/matem.html
   91. Корнеев А. А. Нумерология и числовая спектроскопия. 2007, - 15 с. Интернет-информация в PDF-формате: htth://chislonautica.ru http://kaa-07.narod.ru
   92. Жуховицкий А. А., Шварцман Л. А. Физическая химия. - М.: изд-во "Металлургия", 2-е изд., 1968, - 520 с.
   93. Химия. Большой энциклопедический словарь / Гл. ред. И. Л. Кнунянц. - М.: Большая Российская энциклопедия, 200. - 792 с.
   94. A. Garrett Lisi. An Exceptionally Simple Teory of Everithing. SLRI, 722 Tyner, Incline Village, NV 89451. - E-mail: alisi@hawaii.edu
   95. Секей Г. Парадоксы в теории вероятностей и математической статистике. Пер. с англ. - Москва-Ижевск: Институт компьютерных исследований, 2003, - 272 с.
   96. Галкин С. В. "Классификация и организация систем". Статья. - М.: МГТУ им. Н. Э. Баумана, 2009, - 8 с.
   97. Захаров В. Д. Введение в метафизику природы. Монография. - М.: Мос. Гос. Ун-т Печати, 2003.
   98. Баяндин А. В. К вопросу о количественном содержании простых чисел близнецов в натуральном ряду чисел (в PDF-формате, - 55 с.). - Новосибирск: ИФиПР СО РАН, сектор философских наук, (3832)-30-52-35, bajndin@philosophiv.nsc.ru Интернет: http://stra.teg.ru/lenta/security/1682
   99. Терлецкий Я. П., Луи де Бройль. О возможности одновременного измерения координат и импульса частицы для события в прошлом. // Вестник Российского университета дружбы народов. Научный журнал, серия физика, 1995, с. 51-52. - М.: изд. ун-та РУДН.
   100. Канарёв Ф. М. Эфир - неисчерпаемый источник энергии - E-mail: kanphil@mail.ru
   101. Канарёв Ф. М. Плазма. http://kubagro.ru/science/prof.php&kanarev http://kanarev.inauka.ru http://kanarev.innoplaza.net http://www.new-phisics.com/ http://peswiki.com/index/php/Directjr:Kanarev Electrolysis one-click login
   102. Герловин И. Л. Основы единой теории всех взаимодействий. - Ленинград: Энергоатомиздат, Ленинградское отделение. 1990, - 432 с. / - Интернет-информация по ключевым словам: название книги и фамилия автора.
   103. Купцов В. И. Детерминизм и вероятность. - М.: Политиздат, 1976. - 256 с.
   104. Андриевский Р. А. Наноструктурные материалы: Учеб. Пособие для студ. Высш. учеб. заведений / Р. А. Андриевский, А. В. Рагуля. - М.: Издательский центр "Академия", 2005, - 192с.
   105. Петров А. М. Векторная и кватернионная парадигмы точных наук. - М.: Изд. "Компания Спутник+", 2005, - 13 с.
   106. Перри Дж. Вращающийся волчок. - Ижевск: НИЦ "Регулярная и хаотическая динамика", 2001, - 112 с.
   107. Лаврентьев М. М., Еганова И. А.. Физические явления, предсказанные и обнаруженные явления Н. А. Козырева, в свете адекватности простанства-времени физической реальности. (По материалам региональной конференции, проведённой 14-16 августа 1996 г. в Ин-те математики им С. Л. Соболева Сибирского Отделения РАН). Доклад, 1997. - 8 с.
   107а. Козырев Н. А. Избранные труды. - Л: Изд. Ленингр. ун-та, 1991.
   108. Баскаков С. И. Радиотехнические цепи и сигналы: Учебник для вузов. - М.: Высшая школа 1988.
   109. Зиновьев А. Л., Филиппов Л. И. Введение в теорию сигналов и цепей. Учебное пособие для вузов. - М.: Высшая школа, 1975. - 264 с.
   110. Давыдов А. В. Учебная программа дисциплины: Тема 3. Динамическая форма отображения сигналов / "Теория сигналов и систем". davagro@yandex.ru
   111. Акимов О. Е. Конструктивная математика. - М.: Издатель АКИМОВА, 2005. - 294 с.
   112. Марков А. А. О конструктивных функциях. О конструктивной математике. // Избранные труды. Т. 2. Теория алгорифмов и конструктивная математика, математическая логика, информатика и смежные вопросы. Составитель: Нагорный Н. М., Научные редакт.: Домбровский М. Н., Нагорный Н. М. - М.: Изд-во МЦНМО, 2003 - XXII+ - 626 c.
   113. Краткая химическая энциклопедия. Т. 4 (в пяти томах). М.: Советская энциклопедия, 1965. - 1183 с.
   114. А. М. Петров. Кватернионные тайны космоса. - М.: Компания Спутник+, 2007. - 62 с. Эл. адрес автора: petrov700@gmail.com
   115, А. М. Петров. Гравитационная энергетика в кватернионом исчислении. - М.: Компания Спутник+, 2006. - 16 с.
   116. А. М. Петров. Гравитационный и кватернионный анализ. 2-е издание, дополненное. Научный редактор Л. А. Мигунов. - М.: Издательство "Наука", 2005. - 48 с.
   117. А. М. Петров. Кватернионное представление вихревых движений. - М.: Компания Спутник+, 2006. - 32 с. Эл. адрес автора: petrov@agent700.mtu-net.ru
   117а. Анатолий Петров. Квантовые эффекты взаимодействия вращающихся объектов. - Saarbrűcken. Deutschland/Германия, Издатель: LAP LAMBERT Academik Publishing, 2013, 81с. Email: info@lap-publisching.com. ISBN: 978-3-659-45406-6.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ - извлечение из аннотации к книге Анатолия Петрова. Данная книга издана Немецкой Национальной Библиотекой - бесплатно для Петрова. LAP LAMBERT Academik Publishing является торговой маркой Издателя. Любые названия марок, брендов, упомянутых в книге, как и сама книга, принадлежат в качестве интеллектуальной собственности названному Издателю - согласно АВТОРСКОМУ ПРАВУ N 2013 AV Akademikverlag GmbH & Co. KG - все права защищены, Saarbrűcken 2013. Немецкая Национальная Библиотека включила данную публикацию в Немецкий Книжный Каталог. С подробными библиографическими данными этой книги можно ознакомиться по адресу http:/dnb.de. Отказ авторов от авторских прав на свою интеллектуальную собственность - такова плата малоимущих российских учёных на бесплатное издание в количестве двух-трёх экз. своих научных трудов - статей, книг, диссертаций, изобретений... Это один из способов противодействия развитию науки в России со стороны Запада и развития его научного потенциала за счёт российских учёных. Единственным условием сотрудничества ЛАР с российскими авторами является отсутствие авторских публикаций где-либо или упоминаний о них в отечественных печатных изданиях. К изложенному следует добавить, что подобных зарубежных издательств, разрабатывающих "российский научный клондайк" (в перен. смыс.) - достаточно много.
  
   118. А. М. Петров. Антиэнштейн: переворот в науке, произведённый г. Альбертом Эйнштейном. - М.: Компания Спутник+, 2008. - 34 с. Эл. адрес автора: petrov700@gmail.com
   119. А. М. Петров. Открытое письмо учёным-математикам по поводу методологического кризиса теоретической физики. Показана неадекватность векторно-тензорной алгебры, составляющей основу современной теоретической физики. В качестве альтернативы рассматривается алгебра кватернионов, приводится пример её эффективного практического применения. - М.: Компания Спутник+, 2007. - 15 с. petrov700@gmail.com
   120. Петров А. М. К теории инерциоидов, гироскопов, вихрей и... perpetum mjbile. -М.: Издательство "Спутник+", 2009. - 46 с.
   121. Иродов И. Е. Электромагнетизм. Основные законы. - 3-е изд. исп. - М.: Лаборатория базовых знаний, 2003. - 352 с.
   122. Петров А. М. В чём был неправ Эйлер. Доклад на пленарном заседании 23.07.2012 Международного научного конгресса "Фундаментальные проблемы естествознания и техники" 23-28 июля 2012 года. - Санкт-Петербург, 2012. 80 с. / Сборник трудов "Конгресса - 2012".
   122а. Петров А. М. Научный авантюризм Эйнштейна и Ландау - неиссякаемый источник профанации точных наук. Доклад на пленарном заседании Международного научного конгресса "Фундаментальные проблемы естествознания и техники" 26 июля 2014 года. Серия: Проблемы исследования Вселенной, том 36-3. - Санкт-Петербург, 2014. 169 с. / Сборник трудов "Конгресса - 2014".
   123. Зверев Г. Я. Физика без механики Ньютона. Изд. 4-е, перераб, и доп. - М.: Книжный дом "Либроком", 2009. - 136 с. Третье издание выходило в 2001 году под заглавием "Физика без механики Ньютона, без теории Эйнштейна и без принципа наименьшего действия".
   124. Коган И. Ш. Энергодинамическая система физических величин и понятий. - Интернет-информация от 20.03.2008-02.09.2009 г.г. на сайте http://physicalsystems.narod.ru/index...html. Сайт может не поддерживаться. Профессор Иосиф Шмулевич любезно оставил посетителям сайта адрес электронной почты jokoil@mail.ru и свой телефон в Израиле 04-832-08-67.
   125. Ацюковский В.А. Всеобщие физические инварианты и предложения по модернизации Международной системы единиц СИ. / "Энергетика Сибири", 2006, 3 (8), с. 10-11.
   126. Менделеев Д. И. Периодическая система элементов по группам и рядам. Основы химии. VIII издание, СПб, 1906. Подлинная, нефальсифицированная Таблица Д. И. Менделеева. Русское физическое общество. Интернет-сайт: http://www.rusphysics.ru/articles/128/
   127. Филиппов А. Т. Многоликий солитон. Изд. 2-е, перераб. и дополненное. - М.: "Наука". 1990, - 287 с.
   128. Игорь Иванов. Как расщепляют мгновение. Лекция о том, что происходит на сверхкоротких промежутках времени и как физики умудряются это увидеть (микро-, нано-, пико-, атто-, зепто-, йоктосекунда и менее 10-24сек). http://elementy.ru/lib/430939
   129. Ожигова Е. П. Что такое теория чисел. Изд. 4, испр. - М.:Едиториал УРСС, 2010. - 176 с.
   130. Круть И. В. Введение в теорию Земли. Уровни организации геосистем. Послесловие Б.С. Соколова и С. В. Мейена. - М.: "Мысль", 1978. 367 с.
   131. Лапо А. В. Следы былых атмосфер, или рассказ о том, как устроена биосфера и что осталось от биосфер геологического прошлого. - М.: "Знание", 1979. - 176 с.
   132. Б. М. Будак, С. В. Фомин. Кратные интегралы и ряды. - М: издательство "Наука", 1967, - 608 с.
   133. Н. С. Бахвалов. Численные методы (анализ, алгебра, обыкновенные дифференциальные уравнения). - М.: изд. "Наука"", 1973. - 632 с.
   134. Ф. Крауфорд. Волны. Беккерелевский курс физики, том III. Перевод с англ. Под ред. А. И. Шальникова и А. О. Вайсенберга. - М.: изд. "Наука", 1974, - 528 с.
   135. Н. Н. Лузин. Дифференциальное исчисление. Т. I. - М.: Госиздат "Советская наука", издание шестое, 1958, - 474 с.
   136. Н. Н. Лузин. Интегральное исчисление. T. II. - М.: Госиздат "Советская наука", издание шестое, 1958. - 416 с.
   137. Федюнин Александр, Физики не шутят... Газета "Завтра", сентябрь - октябрь, 2010, N39 (880).
   138. Сарданашвили Г. А. Я-учёный: Заметки теорфизика. - М.: Издательство ЛКИ, 2010. - 160 с.
   139. Гейтинг Аренд. Интуиционизм: Введение. Пер. с англ./под ред. А. А. Маркова. Изд. 2-е испр. - М.: Книжный дом "Либроком", 2010. - 160 с.
   140. Гребенченко Ю. И., Трембовецкий С. Е. Физические постоянные - ключ к энергии вакуума. Два доклада, сделаные в 2004-2005 на заседании междисциплинарного Инженерно-философического семинара "НОМО". МГТУ им Н. Э. Баумана. - Волгоград: Принт, 2013. - 56 с. (http://www.techlibrary.ru/).
   141. Матюшечкин А. В. Постоянная опасность. - Воронеж: ФГУП ИПФ, 2003. -26 с. ББК 31.47н, УДК 621.311:331.4, М 35. ISBN 5-89981-292-3.
   141а. Парафонова В. Ядерный синтез в лазерной искре. Петаватты, фемтосекунды и термояд. Взрывная энергетика вместо управляемого термоядерного синтеза. - Интернет-статьи.
   141б. Опасности системы HAARP на Аляске и Большого адронного коллайдера. - Интернет-статьи.
   142. Ганин Е. А. Тайна Энтропии. Экология, человек, общество. - М,: "Троица", 2003. - 169 с.
   143. Вейник А. И. Термодинамика реальных процессов.- Минск: "Навука i тэхнiка", 1991. - 576 с.
   144. Квантовая электроника. Физические основы.
   http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/060/310.htm
   145. Квантовая электроника. Нобелевская лекция, прочитанная А. М. Прохоровым 11 декабря 1964 г. http://fiz.1september.ru/2002/03/no03_2.htm
   146. Рид Р. Шервуд Т. Свойства жидкостей и газов (определение и корреляция) / Пер. с англ. - Л.: Химия, 1971. - 702 с.
   147. Менделеев Д. И. Попытка химическаго понимания мирового эфира. Октябрь 1902 г. - СПб, 1905. Типография М. П. Фроловой, с. 5-40. //Д. И. Менделеев. Периодический Закон. Редакция и примечания Б. М. Кедрова. Изд. АНСССР, Москва, 1958, с. 470-517.
   148. Д. Менделеевъ. Попытка химического понимания мирового эфира. Издание второе (печатается безъ переменъ). С.-Петербургъ. 1910 г. Идеи Д.И. Менделеева обсуждаются в Интернете на 160 тысяч сайтов.
   149. Экоэтика - XXI век. Московский государственный технический университет им. Н. Э Баумана. По материалам международного научного конгресса (23-27 декабря 2002 г.). Составитель д. т. н., профессор Волченко В. Н. - М.: изд. "Чистые Воды". - 351 с.
   150. Горбацевич Ф. Ф. Математическая модель квазиупругого эфира МакКулага (глава5) //Эфирная среда и универсум. 2004. - Интернет-издание.
   151. Волченко В. Н. Миропонимание и Экоэтика ХХ1 века. Наука - Философия - Религия. - М.: Изд. МГТУ им. Н. Э. Баумана, 2001. - 423 с.
   152. Кассандров В. В. Алгебродинамика: "Предсвет, частицы-каустики и поток времени". Часть V. Институт гравитации и космологии. Российский ун-т Дружбы народов; кафедра алгебраической структуры пространства-времени, алгебродинамики полей и частиц. Web-институт исследований природы времени: http://www.chronos.msu.ru vkassan@rambler.ru
   153. Прасолов В. В. Точки Брокара и изогональное сопряжение. 2-е изд. сетреотип. - М.: Изд. МЦНМО, 2012. - 24 с. : ил.
   154. Орлов П. М. Об аксиомах геометрии вообще, аксиоме Н. И. Лобачевского и V постулате Евклида. - М.: Книжный дом "ЛИБРОКОМ", 2012. - 16 с.
   155. Сосинский А. Б. Узлы и косы. 2-е изд, стереотип. - М.: Изд. МЦНМО, 2012. - 24 с.: ил.
   156. Скопенков А. Б. Объёмная однородность. - М.: МЦНМО, 2012. - 32 с.
   157. Полинг Л. Химическая теория резонанса энергии колебаний электрона и протона в атоме. // Краткая химическая энциклопедия. Т. 4 (в пяти томах), с. 612-624. М.: Советская энциклопедия, 1965. - 1183 с.
   158. Чернин А. Д. Физика времени. - М.: Наука. Гл. ред. физ.-мат. лит., 1987. - 224 с.
   159. Балабанов В. И. Нанотехнологии. Наука будущего.. - М.: Эксмо, 2009. - 256 с. : ил. - (открытия, которые потрясли мир).
   160. Гельфонд А. О. Очерк истории и современного состояния теории трансцендентных чисел //Избранные труды. М.: Наука, 1973. - 440 с.
   161. Федосин С. Г. Физика и философия подобия от преонов до метагалактик. - Пермь: Стиль-МГ, 1999, 544 стр., Табл.66, Ил.93, Библ. 377 назв. ISBN 5-8131-0012-1.
   162. Алексей Воеводский SntAlexey@hotmail.com - Интернет-статьи, ил:
   - Что такое температура, давление и звук в газах с точки зрения квантовой механики. 2012;
   - Загадки "холодного" ядерного синтеза и "Периодическая система ядер Менделеева". 2012;
   - О некоторых парадоксах квантовой механики. 2013.
   163. Мучулаев Ю. А. Неожиданный результат эксперимента по определению скорости выхода молекул из жидкости. - Интернет-статья: E-mail: yuman@rol.ru
   164. Мучулаев Ю. А. Экспериментальное определение силы отдачи при испарении жидкости в нормальных атмосферных условиях//Современные технологии, проектирование и энергосбережение в условиях Крайнего Севера. - Ухта: УГТУ, 2001.-с. 33 - 36.
   165. Капица П. Л. Электроника больших мощностей. //Успехи физических наук, т. LXXVII. Вып. 2. 1962г., октябрь. - Интернет-книга.
   166. "Вы - кудесник?". Беседа Александра Проханова с физиком Николаем Левашовым. // Газета "Завтра", октябрь, 2006, N43 (675).
   167. Дубров А. П., Пушкин В. Н. Парапсихология и современное естествознание. - М.: СП "Соваминко", 1989. - 280 с., ил., список лит. 534 наимен.
   168. Котов В. Б. Модель связанных атомов. - Волгоград: Издательство Принт, 2010. - 256 с.: ил.
   169. Шипов Г. И. Теория физического вакуума. - М.: "НТ-Центр", 1993, - 362 с.
   169а. Шипов Г. И. Теория физического вакуума в популярном изложении. Развитие программы Единой Теории Поля, выдвинутой А. Эйнштейном. - Россия, Москва: Издательство ООО "Кириллица-1", 2002. - 128 с.
   170. Акимов А. Е., Шипов Г. И. Сознание, физика торсионных полей и торсионные технологии // Сознание и физическая реальность. 1996, N ½.
   171. Лузин Н. Н. Математика в энциклопедиях прежних лет. / Математика. Б. энц. словарь. /Гл. ред. Ю. В. Прохоров, 3-е репринтное изд. М.: Б. Рос. энц. 1998. - 848 с.; (с. 777-780, 797-803).
   172. Болотовский Б. М., Гинзбург В. Л. Эффект Вавилова - Черенкова и эффект Допплера при движении источников со скоростью больше скорости света в вакууме // УФН. - 1972. - Т. 106. - N4. - С. 577-592 // Интернет-инфрмация.
   173. О`Нил, Джон Дж. Гений, бьющий через край. Жизнь Николы Теслы. Пер. с англ. - М.: Саттва, 2006. - 320с.
   174. Харченко К. П. О лучистой энергии. Почему? Как? Что? - Интернет-информация: www.rit.informost.ru/rit/4-5-2007-48.pdf
   175. Фейнман Р. КЭД - странная теория света. - М.: Наука, 1988. - 144 с.
   176. Фридман В. Я. Теория кентавров и структура реальности. - М.: Едиториал УРСС, 1996, - 192 с.
   177. Нильс Бор. Максвелл и современная теоретическая физика. // Избранные научные труды в двух томах, том 2, статьи 1925-1961. - М.: Издательство "Наука", 1971, с. 72-74. Пер с англ.: Maxwell and Modern Theoretikal Physics. Nature, 1931,128. Под ред. И. Е. Тамма, В. А. Фока, Б. Г. Кузнецова.
   178. Рощин В. В., Годин С. М. Экспериментальное исследование физических эффектов в динамической системе. //Письма в Журнал теоретической физики, 2000, вып. 24. Институт высоких температур РАН, Москва. E-mail: rochtchin@mail.ru E-mail: serjio@glasnet.ru
   179. Китов А. И. Основные черты кибернетики / Журнал "Вопросы Философии" N4, август 1955.
   179а. Китов А. И. Техническая кибернетика. / Журнал "Радио", 1955, N 11, с. 42-44.
   180. Ярошевский М. "Кибернетика - "наука" мракобесов". / Литературная газета, 5 апреля 1952, N42 (2915).
   181. Кейдик Л. Г. Дифференциальные законы диалектической логики и теоретической философии. / Журнал "Теоретическая диалектика - физика - математика", 2002, N1.
   182. Владислав Шурыгин. Солдаты науки. / Газета Завтра, N47 (1044) - нябрь 2013.
   182а. Владимир Овчинский, Елена Ларина. Кибероружие - великий уравнитель. / Газета Завтра, N47 (1044) - нябрь 2013.
   183. Щедровицкий Г. П. Философия. Наука. Методология. - М.: Изд-во "Шк. Культ. Политики". 1997.
   184. Гейзенберг. Физика и философия. Часть и целое. - М.: Наука, 1989.
   185. Метафизика. Век XXI. Сборник трудов / Г. Г. Баранцев, С. А. Векшенов, Ю. С. Владимиров и др.; Сост. и ред. Ю. С. Владимиров. - М.: БИНОМ. Лаборатория знаний. 2006. - 285 с.:
   186. Гайденко П. П. История греческой философии в её связи с наукой. - М.: Изд-во "Университетская книга", 2000.
   187. Захаров В. Д. Метафизика в борьбе с кантианством. / Метафизика. Век XXI. Сборник трудов / Г. Г. Баранцев, С. А. Векшенов, Ю. С. Владимиров и др.; Сост. и ред. Ю. С. Владимиров. - М.: БИНОМ. Лаборатория знаний. 2006. - 285 с., с. 45-62.
   188. Кудряшов Н. А. Симметрия алгебраических и дифференциальных уравнений. - М.: Московский инженерно-физический институт; - Интернет-сайт: www.pereplet.ru
   189. Hűtte. Справочник для инженеров, т. I. - М: Машметиздат. 1932, - 1003 с.
   190. Бородин А. Н., Салминен П. Справочник по броуновскому движению. Факты и формулы. Пер. с англ. А.Н. Бородина. - СПб: Издательство "Лань", 2000. - 640 с.
   191. Поташников П. Ф. Особенности дезактивационных работ на ЧАЭС // "Чернобыль. Долг и мужество". Научно-публицистическая монография. Том 1. Под редакцией Дьяченко А. А. - М.: 4-й филиал Воениздата, 2001, - 616 с.
   192. Тимашев С. Ф. Фликкер-шумовая спектроскопия: информация в хаотических сигналах. - М.: ФИЗМАТЛИТ, 2007. - 248 с.
   193. Бинги В. Н., Акимов А. Е. О физике и психофизике. - М.: Препринт МНТЦ "ВЕНТ" N35, 1999, - 30 с.
   194. Крохалев Г. П. Фотографирование зрительных галлюцинаций: Материалы 3-го конгресса по психотронике, Токио, 1977. с. 487-489.
   195. Мартынов В. В. Основы семантического кодирования, опыт представления и преобразования знаний. - Минск: Европейский гуманитарный университет, 2001 г. - 140с.
   196. Иржавцев М.Ю. Группы разностей простых чисел. http://samlib.ru/i/irzhawcew_m_j/primes_differences_groups.shtml
   197. Галкин С. В., Клочков П. С. Проверка и коррекция гипотезы о простых числах. Москва МГТУ им. Н. Э. Баумана, svgalking@yandex.ru, svgalking@mail.ru. - Тезисы Международной конференции /Сб. трудов Международной заочной научно-практической конференции "Актуальные вопросы образования и науки" (Россия, Тамбов 20 02 2014))
   198. Робин, Лия. Нумерология. Пер с англ О. Б. Смуровой. -М.: РИПОЛклассик, 2008. - 640с.
   199. Александров, А. Ф. Большая книга нумерологии. От нумерологии - к цифровому анализу: полная версия системы Александрова. - М.: РИПОЛклассик, 2009. - 1088 с.
   200. Верин О. Г. Энергия. Вещество и поле. - М.: Контур-М, 2006. - 125 с.
   201. Гребенченко Ю. И., Галкин С. В. Энергия общественных процессов. Метафизика квантового вакуума - управление хаосом в природе и обществе на основе единства законов движения энергии. Авторское электронное Интернет-издание от 25 мая 2014: www.rulit.net/
   201а. Гребенченко Ю. И., Галкин С. В. Энергия общественных процессов. Метафизика квантового вакуума - управление хаосом в природе и обществе на основе единства законов движения энергии. 2-е электронное Интернет-издание, исправленное от 31 октября 2014г. Формат PDF(754 Kb): aralibrus.ru/tag/grebenchenko/ - Энергия общественных процессов.
   202. Тюньдешев Г. А. Великий хан Батый - основатель российской государственности. Электронное Интернет-издание, формат PDF. 2013, - 44 с. ISBN: 978-5-9903950.
   203. Кора Ландау-Дробанцева. Академик Ландау. Как мы жили. Интернет-издание:
   www.lib.ru/MEMUARY/LANDAU/landau.txt
   204. Логунов А. А. Лекции по теории относительности и гравитации: Современный анализ проблемы. М.: Наука. Гл. ред. физ. -мат. лит., 1987, - 272 с.
   205. Мардер Л. Парадокс часов. - М.: Мир, 1974, - 226 с.
   206. Гречаный П. П., Попов П. А. Сто лет дороги в никуда: Конец специальной теории относительности. - М.: Новый Центр, 2003. - 55 с.
   207. Филимоненко И. С. Заключение подкомиссии Моссовета о научных разработках И.С.Филимоненко. - М.: Журнал "Русская Мысль", 1994, N 1-6, с. 64-69. Интернет-сайт: www.rusphysics.ru/articles/320.
   208. Буйнов Г. Н. Теплоэлектролизный инверсор - альтернатива ядерному реактору, 1938г. Научный журнал "ЖРФМ", N1-6, 1995. с. 150-162. Интернет-сайт: "Русское физическое общество".
   209. Власов А. Н., Гончаров Н. В., Гребенченко Ю. И. Ольшанский О. В., Тужиков О. О. Энергия и физический вакуум. Информационно-волновые процессы в природе и технике. - М.: Издательство УРСС, букинист. 2004, 192 с.
   210. Власов А. Н., Гончаров Н. В., Гребенченко Ю. И. Ольшанский О. В., Тужиков О. О. Ряд Фибоначчи - числовая модель энергии. - М.: Издательство УРСС, букинист. 2005, 136 с.
   211. Орис. Ииссиидиология. Основы новейших космологических представлений о Вселенной и человеке. Взаимодействие. Том 1. - Интернет-издание, PDF-формат: сайты - www.koob.ru/oris/iissiidiologiya_1 www.klex.ru/dhz и другие.
   212. Власов А.Н., Гончаров Н.В., Гребенченко Ю.И. Свойства фундаментальных физических констант - ключ к преобразованию энергии квантового вакуума. - Интернет-сайт: newdoktor.narod.ru
   213. Гребенченко Ю. И., Тухватуллин З. А. Экспериментальное уравнение расхода жидкости при градуировке некоторых расходомерных устройств. - М.: Метрология N3, 1973г., с. 47-49. - Ежемесячное приложение к научно-техническому журналу "Измерительная техника".
   214. Гребенченко Ю. И. Исследование выноса пыли из печи ступенчато-взвешенного слоя при магнетизирующем обжиге лисаковских руд с использованием изотопа железо-59. Депонированная рукопись N3644 - Д82. УкрНИИНТИ ГОСПЛАНА УССР, 1982, N12(134) бо 747.
   215. Пикулин В. Структура материи. Вихревая модель микромира. - С-П.: НПО "Стратегия будущего". 2011. Интернет-информация.
   216. Евгений Черных. Обама бьёт по России чудо-генератором Росси. Кто и зачем распускает слухи о суперсовременном источнике энергии. "Комсомольская правда", 21 декабря 2014.
   217. Сергей Доронин. Магия запутанных состояний и современная физика. Интернет: Библиотека Мошкова, N-T.ru / Текущие публикации / Научные гипотезы
   218. Кантор И. А., Солодовников А. С. Гиперкомплексные числа. - М.: Наука, 1973, с. 90-134 - Глава 7. "Исключительность четырёх алгебр".
   219. Седова Г. П. О живой и неживой материи. - Интернет: Математическая морфология. Электронный математический и медико-биологический журнал. - Т. 13. - Вып. 1. - 2014. - URL:
   220. ЗАО "Титан-Изотоп", история создания. - Волгоград: Интернет-сайт - ЗАО "Титан-изотоп" история. titan-izotop.ru/istoriya/
   221. ЗАО "Титан-Изотоп", производственная деятельность. - Волгоград: Интернет-сайт - ЗАО "Титан-изотоп" ∙главная. titan-izotop.ru/
   222. Рухадзе А., Уруцкоев Л., Филиппов Д, Институт общей физики им. А. М. Прохорова РАН. О возможном магнитном механизме аварии на Чернобыльской АЭС // Журнал: "Мировая энергетика" N10 (58), 11-12 (59), 2008. Энергия России, в фокусе - атом. www.worldenergy.ru
   223. Поташников П. Ф. Особенности дезактивационных работ на ЧАЭС // "Чернобыль. Долг и мужество". Научно-публицистическая монография. Том 1. Под редакцией А.А.Дьяченко А.А. - М.: 4-й филиал Воениздата, 2001, 616 с.
   224. Степанов К. Н. Воспоминание об учителе - Александре Ильиче Ахиезере. Харьковский государственный университет, 50-е годы ХХв. - Интернет-статья.
   224а. Силин В. П., Рухадзе А. А. Электромагнитные свойства плазмы и плазмоподобных сред. - 2-е изд., перераб. - М.: Госатомиздат, 1961. - 243с.
   224б. Электродинамика плазмы / А. И. Ахиезер. - 2-е изд., переработанное. - М.: Наука, 1974. - 720с.
   224в. Александров А. Ф., Богданкевич Л. Б., Рухадзе А. А. Основы электродинамики плазмы / А. А. Рухадзе. - 2-е изд., перераб. - М.: Высшая школа, 1988. - 424с.
   225. Шамиль Султанов. Проект Сталина: народ-победитель. - Интернет-сайт: zavtra.ru " Газета " Выпуск N11 (1112), 19 марта 2015г.
   226. Шамиль Султанов. Мобилизационный проект. Фундамент великой Победы 1945 года. - Газета Завтра, N 14 (1115), апрель 2015г.
   227. Гуц А. К. Машина времени Гёделя и проблема Александрова. - Омский Государственный Университет, отделение компьютерных наук. Email: guts@univer.omsk.su
   228. Пименов Р. И. Пространства кинематического типа. Л.: ЛОМИ, 1968.
   229. Кулаков Ю. И. Элементы теории физический структур. Новосибирск: НГУ, 1968.
   230. Михайличенко Г. Г. Математический аппарат теории физический структур. Горно-Алтайск: Г-АГУ, 1997.
   231. Владимиров Ю. С. Реляционная теория пространства-времени и взаимодействий. М: МГУ, 1994.
   232. Гуц А. К., Лаптев А. А., Коробицын В. В., Паутова Л. А., Фролова Ю. В. Математические модели социальных систем: Учебное пособие. - Омск: ОмГУ, 2000.
   233. Маркс, Карл. Капитал. Критика политической экономии. Том III, Кн. 3. Процесс капиталистического производства, взятый в целом. Ч. 2. / Издан под ред. Ф. Энгельса. - М.: Политиздат, 1986. - IV, 1080 с.
  
   ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ КНИГИ.
   УДК 53.01. ББК 22.314. Ф505. Ю. И. Гребенченко, С. В. Галкин, О. В. Ольшанский. Физическая геометрия непознанного. Метафизика квантового вакуума. Научное издание. Компьютерная верстка Ю.И. Гребенченко, А.Л. Клейтман. Подписано в печать 10.04.2015. Формат 60х84 1/8. Физ. печ. л. 85,5. Тираж 40 экз.. ООО "Сфера". 400064, Волгоград, ул. Р. Зорге, 53. sphere-vlg@mail.ru. Заказ N 04/15. ISBN 978-5-9906337-6-6
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ 10. ПРОФЕССОР ЭТКИН В.А. "О СИЛАХ ИНЕРЦИИ".
  
   Источник: http://samlib.ru/e/etkin_w_a/osilahinerzii.shtml
   ДОСЬЕ: Эткин Валерий Абрамович.
   1935 г.р., д.т.н., профессор, действительный член Международной академии Творчества (Москва, 1995), Международной академии биоэнергетических технологий (Киев, 2003), Европейской академии естественных наук (ЕАЕН, Ганновер, 2008), член Международного клуба ученых (СПб., 2006).
   Более 30-ти лет преподавал дисциплины теплотехнического профиля в Тольяттинском политехническом институте (ныне Гос. Университет). Прошел в нем путь от ст. преподавателя до заведующего кафедрой "Теплотехника и гидравлика". Автор ряда книг, в том числе монографии "Термокинетика" (1999), написанной по материалам докторской диссертации и рекомендованной Министерством образования РФ в качестве учебного пособия для вузов, а также монографии "Энергодинамика" (2008), изданной при финансовой поддержке РФФИ и удостоенной медали Лейбница Европейской академии естественных наук, а также более 250 научных статей.
   Проживает в г. Хайфа, Израиль.
   Личная страница: http://etkin.iri-as.org/
   Контакт с автором: etkinv@mail.ru.
   Список тем, обсуждаемых в работах профессора В.А. Эткина.
   1. Переосмысление основ квантовой механики.
   2. Эфир как предвещество.
   3. Теоретические основы бестопливной энергетики.
   4. Нарушает ли двигатель Шоера законы физики?
   Источник информации о профессоре - Академия Тринитаризма, info@trinitas.ru.
  
   Аннотация к статье "О силах инерции".
  
   Дано общее определение сил инерции как внутренних сил реакции, зависящих от скорости процесса (т.е. принадлежащих к функциям процесса). Показано, что свойство сохранять свое состояние в отсутствие внешнего воздействия присуще всем материальным объектам, что позволяет обобщить принцип инерции на вращающиеся системы и немеханические формы движения.
  
   ВВЕДЕНИЕ. Наши знания о силах инерции почти не изменились со времен И.Ньютона [1], который записал свой 2-й закон-постулат в виде
   F = Мa. (1)
   В этом выражении только ускорение a = d2r/dt2 определено однозначно как вторая производная от координаты тела r по времени t в неподвижной системе отсчета - НЕПОДВИЖНОЙ КООРДИНАТНОЙ СИСТЕМЫ ДЕКАРТА, выдвинутой аксиоматически и принятой мировой научной общественностью, как базовое положение академической науки.
   Очевидно, что одного этого еще не достаточно для того, чтобы определить сразу два новых понятия: силы F и массы М. И. Ньютон, воспитанный, как и все предыдущие поколения ученых, на представлении о том, что "создатель" движения позаботился о сохранении его количества, считал причиной возникновения силы F сопротивление тела изменению количества его движения. Поэтому он назвал величину F "силой инерции", придав тем самым массе М смысл меры инерционности тела. Однако в дальнейшем при разработке нового раздела механики, получившего название "динамики", он распространил выражение (1) на случай действия "активных" (например, гравитационных) сил Fg, которые могут вызвать движение с ускорением, но не являются его следствием и не обращаются в нуль в его отсутствие. При этом масса М рассматривалась уже как мера количества вещества (его веса, который не зависит от того, ускоряется тело или нет). Эта двойственность понятия силы и массы породила многочисленные дискуссии, которые периодически возникают на страницах научных и околонаучных изданий и не сходят с их страниц до настоящего времени. Нередко можно слышать, что "проблема происхождения сил инерции была и остается наиболее темным вопросом в теории частиц и полей" [2]. Чаще всего возникают вопросы, реальны ли силы инерции, являются ли они внешними или внутренними и что является их источником. Тем самым проблема сил инерции вышла уже за рамки не только механики Ньютона, но и классической механики вообще. Представляется целесообразным рассмотреть эти вопросы с позиций энергодинамики как единой теории переноса и преобразования любых форм энергии [3].
  
   2. Обобщение понятия силы.
  
   Особенностью энергодинамики как научной дисциплины является последовательное применение в ней системного подхода, основной особенностью которого является изучение части через целое с сохранением при этом всех "системообразующих" связей между ними. Отсюда вытекает необходимость рассмотрения в качестве объекта исследования такой совокупности взаимодействующих (взаимно движущихся) тел или их частей, для которой без всяких дополнительных условий справедливы все известные науке законы сохранения (энергии, массы, заряда, импульса и его момента) [4]. В наиболее полной мере этому требованию удовлетворяют системы, которые одновременно являются изолированными (не обменивающимися с окружающей средой энергией), закрытыми (не обменивающимися с ней массой) и замкнутыми (не подверженными действию каких-либо сил с ее стороны). Поэтому с позиций энергодинамики любая из частей этой совокупности, для которой аналитические выражения упомянутых законов сохранения требуют введения дополнительных членов, учитывающих внешний энергообмен, массообмен, работу внешних сил и т.п., являются лишь её подсистемами. Совершенно очевидно, что для замкнутой системы все действующие в ней силы являются внутренними. Чтобы отличать их от внешних сил, мы будем обозначать первые (в случае необходимости) верхним индексом i (internal) e (external). Более того, можно показать, что такие силы возникают и исчезают только парами, причем знак сил в этой паре противоположен. Для обоснования этого положения представим результирующую силу F как сумму локальных сил f, действующих в элементах объема системы dV. Тогда для замкнутой системы в целом
   dF/dt = ∫(∂f/∂t)dV = 0. (2)
   Обращение в нуль бесконечной суммы производных (∂f/∂t) возможно в двух случаях: когда все слагаемые равны нулю (т.е. никаких энергетических процессов не происходит), и когда эти слагаемые имеют противоположный знак, взаимно компенсируясь. Следовательно, в замкнутой системе любой элементарной силе f противодействует равная ей по величине сила в любой другой элементарной области системы. Иными словами, имеет место взаимодействие материальных объектов, расположенных в различных точках пространства системы. Наличие взаимодействия при желании можно было бы обозначать символом , подчеркивая тем самым наличие пары сил. Такая пара сил взаимно не компенсируется, поскольку действует на различные объекты. Поэтому их действие называют часто внутренними напряжениями.
   Условие равенства действия и противодействия можно распространить и на внешние силы, исходящие от других тел, если рассматривать их как подсистемы замкнутой в целом системы. Это положение известно как 3-й закон механики Ньютона, оперирующей, как известно, только внешними силами. Напротив, внешние силы всегда можно свести к внутренним, если рассматривать оба взаимодействующих тела как единое целое.
   Дальнейшее обобщение понятия силы можно осуществить, показав, что силы любой природы являются мерой пространственной неоднородности системы [3]. Сам по себе факт пространственной неоднородности систем, в которых протекают какие-либо внутренние процессы, вытекает из доказанного выше положения о наличии в системе сил противоположного знака. Связанный с этим переход энергодинамики на исследование неоднородных систем потребовал введения экстенсивных Zi и интенсивных Хi параметров пространственной неоднородности. Как показано в [3], первые из них имеют смысл "моментов распределения" любых экстенсивных параметров Θi (энтропии S, массы М, заряда Θe, импульса Р, его момента L и т.д.) по объему системы и выражаются произведением этой величины Θi на смещение ∆Ri её центра в неподвижной системе координат (Zi = Θi∆Ri ). Вторые являются частными производными от внутренней энергии подсистемы U по параметрам Zi
  
   Хi = - (∂U/∂Zi). (3)
   и имеют смысл отрицательных градиентов температур, давлений, химических, электрических и т.п. градиентных, т.е. векторных потенциалов системы. Эти силы, называемые в теории необратимых процессов (ТНП) "термодинамическими силами в их энергетическом представлении" [5] возникают вследствие отклонения подсистемы от состояния внутреннего равновесия по любому из её экстенсивных свойств (и возникновения соответствующего момента распределения Zi) и потому являются мерой её неоднородности - локальных проявлений напряженного состояния подсистем в системе.
   Несложно показать, что сила Fi в её обычном (ньютоновском) понимании связана с термодинамической силой Хi простым соотношением Fi = ΘiХi, так что термодинамические силы представляют собой не что иное как удельное её значение, отнесенное к количеству переносимой этой силой Fi величины Θi . Это соответствует известному выражению элементарной работы в механике đW = - F∙dR. Благодаря этому понятие силы обобщается на немеханические формы движения и любые процессы i-го рода:
   Fi = - (∂U/∂Ri). (4)
   Поскольку производные от одних параметров состояния (в данном случае U) по другим (Zi, ∆Ri) также является параметром состояния, сила в энергодинамике приобретает смысл функции состояния, служащей мерой отклонения подсистемы от внутреннего равновесия и характеризующей её напряженное состояние. Как показано в [4], такое определение понятия силы является наиболее общим, позволяющим получить аналитические выражения более двух десятков известных и неизвестных сил, включая силы механической, электрической, гравитационной, физико-химической и т.п. природы, дальнодействующие и короткодействующие, внешние и внутренние. При этом выясняется, что специфических сил "инерции", также являющихся функциями напряженного состояния системы, но отличных от этих сил по своей физической природе или дальнодействию, НЕ СУЩЕСТВУЕТ - ни внешних, ни внутренних.
  
   3. Силы инерции как разновидность сил реакции.
  
   Как следует из вышеизложенного, сами по себе силы являются мерой пространственной неоднородности-напряжённости объекта исследования независимо от того, каким путем оно достигнуто. Однако это не исключает возможности отражения в понятии силы причинно-следственных отношений. Известно деление сил на активные силы, вызывающие процесс, и на силы реакции, порожденные процессом. И те, и другие согласно (4) определяются текущим неравновесным состоянием подсистемы, т.е. являются функциями её состояния. В принципе это различие можно выразить и математически, если участь, что первые совершают работу, удаляя систему от равновесия. Эту неоднородность отражают параметры Zi, которые становятся, таким образом, следствием действия приложенных сил (Zi = Zi(Fi)). Напротив, силы реакции возникают как следствие происходящих в телах процессов, и для них Fi = Fi(Zi). Наличие сил реакции является необходимым условием для возникновения релаксационного процесса, под которым понимается изменение неравновесного состояния системы (параметров Zi), приближающее систему к равновесию. В пространственно неоднородных средах релаксационный процесс характеризуется возникновением потоков Ji тепла, вещества, заряда, импульса и т.п., определяемых как полная производная по времени от этих параметров:
   Ji ≡ dZi/dt = Θivi , (5)
   и представляющих собой векторное произведение векторов - переносимой величины Θi на скорость её переноса vi = dRi/dt. Векторная сущность энергетических процессов во многих исследованиях почему-то опускается, возможно потому, что вследствие этого логика рассуждений упрощается, если не сказать - примитивизируется.
   Однако наличия сил реакции еще не достаточно для возникновения релаксационного процесса. Действительно, напряженное состояние системы может сохраняться как угодно долго, пока силы реакции Fi не превысят некоторого "порогового" значения Fiо, с которого начинается процесс. Таковы силы "трения покоя", сила "активации" химической реакции, разрушающие силы и т.п. С их учетом кинетические уравнения процессов обычно записывают в виде:
  
   Ji = Кi(Fi - Fiо), (6)
   где Кi - коэффициент пропорциональности, характеризующий "проводимость" системы по отношению к потоку Ji ("податливость" системы). Следовательно, для возникновения процесса необходима некоторая дополнительная сила Fii = Fi - Fiо = Fii(Ji), которую в соответствии с (1) и следует назвать силой инерции. Для нее уравнение (6) в линейном приближении принимает вид:
   Fii = Кi-1Ji (7)
   в полном соответствии со 2-м законом Ньютона.
   Эта особенность сил инерции отражена и в принципе ле Шателье-Брауна, согласно которому любое внешнее воздействие на систему, нарушая её равновесие, вызывает в ней противодействие - такие изменения состояния, которые стремятся ослабить результат этого воздействия (т.е. порождают соответствующий релаксационный процесс). Следовательно, силы инерции нельзя отождествлять с силами реакции. Последние существуют и тогда, когда процесс релаксации не протекает и Ji = 0 (этот случай именуется "заторможенным равновесием"). Согласно (1), силы инерции возникают-проявляются только тогда, когда процесс ускорения реально протекает (Ji ≠ 0). В этом смысле и силы инерции реальны. Но это не значит, что эти силы существуют сами по себе как особый вид сил. Они возникают только в ходе какого-либо процесса и исчезают с его прекращением. Выражаясь языком математики, они являются функцией процесса, а не состояния. Это позволяет определить силы инерции как силы реакции, зависящие от скорости процесса. Математически это выражается зависимостью Fii = Fii(Ji), что позволяет легко отличить силы инерции от сил реакции и активных сил. В качестве примера можно сослаться на 4 вида механических сил инерции [6]: поступательного F = Мa и вращательного Fω = - М[ ,Rц] ускорения; силу Кариолиса Fk = - 2М[ω,v] и центробежную силу Fц = - Мω2Rц, где v, ω, - соответственно линейная и угловая скорости и угловое ускорение, Rц = |Rц| - радиус вращения. Легко видеть, что три первых силы содержат параметры процесса a, и v, изменяющего состояние движения. Эти силы с прекращением названных процессов ускорения исчезают. Напротив, центробежная сила сохраняется до тех пор, пока угловая скорость не меняется. Это означает, что эта сила является просто силой реакции, характеризующей напряженное состояние вращающегося "по инерции" тела, и к силам инерции не принадлежит.
   Таким образом, мы получили однозначный ответ на вопросы, поставленные в начале статьи. Силы инерции реальны настолько, насколько реальны силы реакции, точнее, та их часть, которая зависит от скорости процесса. Как и силы реакции, они являются внутренними по отношению к системе, в которой возникают.1) Источником сил инерции являются протекающие в системе процессы, с прекращением которых силы инерции, в отличие от активных сил, исчезают. Следовательно, специфических "сил инерции", являющихся, подобно другим силам, функциями состояния, не существует. Поэтому любые утверждения о наличии в природе специфических "полей" этих сил [6], характеризующих свойства "физического вакуума", т.е. являющихся функцией его состояния, не имеют под собой реальной основы.
  
   Покажем теперь, что силы инерции действительно не подчиняются 3-му закону Ньютона, согласно которому "действию всегда соответствует и равная реакция".
   Как следует из (7), силы инерции Fii = Fi - Fiо, т.е. в общем случае не равны приложенным извне силам Fi [6]. Это обстоятельство еще раз подчеркивает, что силы инерции - это лишь часть реакции системы на внешнее воздействие, и возникают они только в процессе изменения состояния системы. Как и силы реакции, они могут быть механическими, электрическими, химическими и т.п. Именно их природой и определяется характер будущего процесса. Если природа сил реакции соответствует природе активной (действующей извне) силе, произойдет лишь перераспределение энергии между взаимодействующими телами (например, обмен импульсами и кинетической энергией при упругом столкновении); если же эти силы имеют различную природу - произойдет процесс превращения одной формы энергии (соответствующей активной силе) в другую, отвечающую природе сил реакции. Они описываются известными законами физикожимии. Покажем теперь, что подобно другим внутренним силам реакции, силы инерции возникают не только в процессе ускорения, но и в любом другом процессе, протекающем в поливариантной системе.
  
   4. Инерционность как универсальное свойство материальных объектов.
  
   Принято считать, что ньютоновское понимание сил инерции и самого явления инерционности нельзя перенести на другие формы движения (другие процессы). Однако дело выглядит совсем иначе, если механику рассматривать не как основу всех естественнонаучных дисциплин, а как один из "равноправных" разделов энергодинамики [3]. Еще на стадии становления неравновесной термодинамики нобелевский лауреат Л.Онсагер обосновал теорему, согласно которой обобщенная скорость какого-либо необратимого процесса (поток Ji) зависит от всех действующих в системе термодинамических сил Xj (i, j = 1,2,...,n). Это положение, именуемое иногда как "4-е начало термодинамики", находит отражение в так называемых феноменологических законах Онсагера, имеющих для векторных процессов вид [5]:
   Ji = Σj Lij Xj , (8)
   где Lij - так называемые феноменологические коэффициенты, отражающие вклад в i-й поток Ji наряду с одноименной силой Xi "чужеродных" сил Xj (j ≠ i).
   Энергодинамика, введя общее определение движущей силы какого-либо i-го векторного процесса переноса и преобразования энергии Fi с единой для всех них размерностью, сделала следующий шаг, показав возможность нахождения для любого независимого потока единственной (результирующей) силы Fj как векторной суммы всех действующих в системе сил Fij того же тензорного ранга (Fj = ΣjFij). Это привело к упрощению феноменологических законов (8), которые для векторных процессов приняли вид (6). Кинетическое уравнение процесса переноса (6) обобщают законы Фурье, Ома, Фика, Дарси и т.п. на системы, в которых одновременно действуют несколько разнородных сил Fij и протекает несколько независимых процессов Ji. В частности, если в системе единственным процессом является перемещение тела (Θi = М), поток Ji имеет смысл импульса системы P = Мv. Если наряду с перемещением в системе протекает процесс ускорения тела, поток Ji для него приобретает смысл скорости изменения импульса системы (Ji = dP/dt = Ма). Согласно (7), в отсутствие приложенных извне сил Fj процесс прекращается (Ji = 0). Это положение, справедливое для системы со многими степенями свободы, позволяет обобщить принцип инерции Галилея до уровня универсального принципа инерции: "любая материальная система сохраняет своё состояние покоя или установившегося поступательного или вращательного движения, пока и поскольку оно не принуждается действующими на неё силами изменить его". Этот принцип инерции распространяет понятие инерции не только на вращательное движение (вращение "по инерции"), но и на любые немеханические процессы и формы энергии [3].
  
   5. Недопустимость трактовки массы как меры инерции.
  
   Как уже отмечалось, в механике сложилось двойственное понимание массы как меры инерционных свойств тела и как меры количества вещества в системе. Этот вопрос приобрел принципиальное значение в связи с постулатом А.Эйнштейна о тождественности "инерционной" и "гравитационной" масс, заложенным им в основание общей теории относительности (ОТО) [2]. Еще более усложнили ситуацию специальная теория относительности (СТО), узаконившая понятие "массы покоя" Мо, а также электродинамика, которая ввела понятие "электромагнитной массы" Мэ. В соответствии с существующими представлениями, гравитационному, электростатическому и электромагнитному полям, обладающим определенной энергией, следует приписать и определенную массу, хотя эти поля существуют в пространстве, свободном от вещества. Тем самым понятие массы окончательно утратило связь с количеством вещества. Более того, представление массы как частного от деления полной энергии системы Е на квадрат скорости света "с2" привело к тому, что преобразование энергии из одной формы в другую стало трактоваться как преобразование самих масс (из инерционной в электромагнитную и т.п.). Все это сделало понятия массы еще более туманным.
   В связи с этим представляет также интерес рассмотреть вопрос о массе как мере инерционных свойств с позиций энергодинамики, из которой механика вытекает как частный случай в приложении её к механическим системам. В этом случае понятие массы возникает задолго до рассмотрения законов механики из необходимости отыскания координаты состояния системы, изменяющейся в процессах массообмена с окружающей средой. В этом случае масса М является универсальной мерой количества вещества, заключенного в системе. Такое её понимание остается неизменным и после перехода к изучению механики, в которой процесс ускорения определяется вслед за Ньютоном как скорость изменения количества движения (импульса) системы P = Мv, т.е. Ji = dP/dt = Мa [1]. Подставляя это выражение в уравнение (7), находим:
   Fii =RiМa (9)
   где Ri = Кi-1 - коэффициент, характеризующий противодействие системы изменению её состояния, т.е. "инерционность" системы.
   Как видим, коэффициент инерционности Ri не имеет ничего общего с массой системы М как мерой количества вещества в ней. Особенно очевидным становится это при сопоставлении (9) с законом Ома в электротехнике, где Ji - сила тока, Fi - напряжение, а коэффициент сопротивления току Ri вообще не зависит от массы проводника. Кстати, и во 2-м законе Ньютона, судя по (1), этот коэффициент принят равным единице, т.е. не зависящим от массы. Еще одним аргументом в пользу различения физического содержания понятий массы как меры "инерционности" Ri и массы М как количества вещества является то обстоятельство, что в законах (9) феноменологические коэффициенты сопротивления Ri характеризуют кинетику процесса, а не статику (свойства системы), как её масса. Поэтому смешение понятий инерции и массы НЕДОПУСТИМО.
   Таким образом, если исходить из дедуктивного построения физики (от общего к частному), а не из истории становления того или иного понятия, то трактовку массы, как меры инерционности, следует признать несостоятельной. Силы инерции действительно пропорциональны количеству вещества (массе) системы. Но они зависят и от скорости любого из процессов, протекающих в системе. Это лишает смысла понятия "инерционной", "гравитационной", "электромагнитной" массы, "массы покоя" системы и т.д., равно как и рассуждения о "тождественности" гравитационной и инерционной массы.
  
   Литература.
  
   1. Ньютон И. Математические начала натуральной философии. Пер. с лат. А.Н. Крылова, Петроград, 1916.
   2. Пайс А. Научная деятельность и жизнь Альберта Эйнштейна. - М.: Наука, 1989, 280 с.
   3. Эткин В.А. Энергодинамика (синтез теорий переноса и преобразования энергии).- СПб.: Наука, 2008. 409 с.
   4. Эткин В.А. О единстве и многообразии сил в природе. (http://zhurnal.lib.ru/e/etkin_w_a/)
   5. Грот С.де, Мазур П. Неравновесная термодинамика.- М.: Мир, 1964. 456 с.
   6. Шипов Г.И. Теория физического вакуума. -М.: Наука, 1997.450 с
   7. Ольховский И.И. Курс теоретической механики для физиков.- М.: Наука, 1970.
  
   К 1). В этом отношении факт отклонения маятника, связанного с ускоряемым ящиком жесткой связью, приводимый в [6] как пример "внешней" силы инерции, выглядит, по меньшей мере, недоразумением. Особенно странной выглядит постановка в [6] вопроса о принадлежности сил инерции к внешним или внутренним по отношению к изолированной (и потому замкнутой) системе.
  
   Здесь известные свойства "взаимно внешних и внутренних пространств" задают достаточно много безответных вопросов к замечанию 1) профессора Эткина, как, впрочем, и аксиоматически принятая во всём научном мире "неподвижность" координатной системы Декарта, неподвижность которой была "доказана" лишь через 300 лет в Топологии теоремами Брауэра, Шаудера, Тихонова... Процитируем Профессора Эткина:
   "Таким образом, мы получили однозначный ответ на вопросы, поставленные в начале статьи. Силы инерции реальны настолько, насколько реальны силы реакции, точнее, та их часть, которая зависит от скорости процесса. Как и силы реакции, они являются внутренними по отношению к системе, в которой возникают.1) Источником сил инерции являются протекающие в системе процессы, с прекращением которых силы инерции, в отличие от активных сил, исчезают. Следовательно, специфических "сил инерции", являющихся, подобно другим силам, функциями состояния, не существует. Поэтому любые утверждения о наличии в природе специфических "полей" этих сил [6], характеризующих свойства "физического вакуума", т.е. являющихся функцией его состояния, не имеют под собой реальной основы".
   ПРИМЕЧАНИЕ ИНЖЕНЕРА:
   -"РЕАЛЬНО - НЕ РЕАЛЬНО". Профессор Эткин, как и его оппоненты, очевидно, даже не понимают абсурдность абсолютизации догматов академической науки, против которой восстали Пуанкаре и множество его последователей. Впрочем, и Пуанкаре не был первым. - инженер Гребенченко Ю.И.
  
   КОММЕНТАРИИ ИНТЕРНЕТ-ОППОНЕНТОВ К СТАТЬЕ ЭТКИНА.
  
   2. v.n.p. (v.n.p.@rio.br) 2018/01/06 15:51 [ответить]
   Господин Эткин, видимо, настолько господин, что может себе позволить НЕ ЗНАТЬ, что такое инерция НА САМОМ ДЕЛЕ - отчего и откуда она появляется. Но очень "умно" и много об этом разглагольствовать.
   1. Олег Зубелевич 2017/08/22 12:24. Осторожно, лженаука.
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ 11. ПОДБОРКА ИНТЕРНЕТ-ИНФОРМАЦИИ: ЭФИРНЫЕ И ВИХРЕВЫЕ ДВИГАТЕЛИ И ДВИЖИТЕЛИ С КПД>1. ОТКУДА БЕРЁТСЯ ИЗБЫТОЧНАЯ ЭНЕРГИЯ, И ЕСТЬ ЛИ ОНА?
  
   Все крупнейшие научные, промышленные и военно-технические корпорации мира проводили исследования в этой области и продолжают проводить эксперименты. В Интернете циркулирует огромный объём противоречивой информации о дисколётах и движителях и двигателях, работающих с КПД >1. Есть публикации о множестве типов-наименований двигателей, с которыми проводились эксперименты. Назовём лишь три аппарата - наиболее "перспективных" в своё время.
  
   ДВИГАТЕЛЬ ШАУБЕРГЕРА. Виктор Шаубергер (1885-1958) - австрийский лесничий, натуралист, альтернативщик, философ и изобретатель. Основная идея двигателя Шаубергера - создание вихря внутри камеры сгорания, правда, не вполне понятно, что сгорает и откуда берётся избыточная энергия. Вихрь создаёт разряжение, засасывающее воздух через турбину, реализуя рабочий цикл: "механическая энергия+тепло → миниторнадо+тепло → тяга+механическая энергия" - который непонятно куда, или на что, и почему - замыкается.
  
   ДИСК БЕЛЛУЦЦО (или Диск Белонце) - летательный аппарат дисковидной формы, предположительно созданный немецкими учёными, в котором реализуются идеи Виктора Шаубергера. Им приписывают создание, так называемого, вихревого двигателя, который якобы проходил испытания в конце Второй мировой войны. Никаких достоверных доказательств существования подобного аппарата нет. По легенде, аппарат мог перемещаться со скоростью 4 Маха и выполнять в небе развороты любой сложности. "Диск Белонце" якобы был построен на заводе в Бреслау (Вроцлав), имел диаметр 68 м; скорость подъема достигала 302 км/ч (по вертикали), а горизонтальная скорость - 2200 км/ч. 19 февраля 1945 года этот аппарат якобы совершил свой единственный экспериментальный полёт.
  
   ДВИГАТЕЛЬ ШОЕРА. В зарубежных публикациях известен под общим названием как EmDrive. Двигатель изобрел британский новатор Роджер Шойер (Roger Shawyer), то ли в 1998, то ли в 1999 году. То ли в 2001, то ли 2002 году он впервые продемонстрировал прототип своего изобретения научно-технической общественности. Чем сильно её удивил, мягко говоря. А уж озадачил общественность на много лет вперед. www.ibtimes.co.uk.
   По конструкции и габаритам двигатель похож на коническое ведро. Представляет собой закрытый с торцов усеченный конус, сделанный из листовой миди или медных сплавов с внешними "причиндалами" непонятного назначения. Внутри конуса помещается, что не обязательно или скрывается от посторонних глаз, генератор излучения какой-то полевой формы энергии, типа микроволновой кухонной печки.
  
   Некоторые российские учёные также посвятили этой проблеме годы своей жизни. Десять лет тому назад широкую известность получили Акимов и Шипов. Шипов Г.И. тогда профессор кафедры физики МГУ под эту тему даже написал книгу "Теория физического вакуума", весьма благожелательно встреченная мировой научной общественностью. Книга рекомендовалась для ознакомления аспирантами ВУЗов.
  
   ДОСЬЕ. Шипов Геннадий Иванович (1938), доктор физико-математических наук, академик РАЕН, директор Научного Центра Физики Вакуума. В 1998г. включён Американским Биографическим Институтом в число 500 наиболее влиятельных в науке Людей ХХ века и представлен к Медали Чести, которой награждаются 2000 наиболее выдающихся людей Земли в конце второго тысячелетия, избран человеком года за 1998 год. Избран членом Правления Советников Американского Биографического Института.
  
   Акимов Анатолий Евгеньевич (1938-2007) - радиофизик, конструктор систем космической радиосвязи для силовых структур СССР, в дальнейшем - сотрудник РАЕН. Известен, как соразработчик (с Шиповым Г.И.) теории торсионных полей. Член РАЕН, известный и нередко критикуемый как создатель "теории торсионных полей" в соавторстве с Г.И. Шиповым. Работы Акимова на эту тему практически не публиковались в научной прессе (существуют лишь три публикации в рецензируемых российских журналах в 1990-х годах). Публикации и научная деятельность Акимова не поддерживались научным сообществом и в Интернете квалифицируется как псевдонаука.
   Акимов часто представлялся как доктор физико-математических наук. В то же время Высшая аттестационная комиссия России (центральный государственный орган в области присуждения учёных степеней и званий) утверждает, что Акимов учёных степеней не имеет. В 2001 году учёная степень доктора физико-математических наук была присуждена А.Е.Акимову общественной академией РАЕН за диссертацию "Исследование торсионных полей с кручением Риччи, а также путей создания торсионных средств и технологий".
   СПРАВКА. Торсион (от фр. torsion - скручивание, кручение). В технике - это стержни из пружинной стали, имеющие относительно небольшую крутильную жёсткость, высокую упругость и работающие на кручение. Технические торсионы имеют разнообразные конструкции. Торсионными свойствами обладают все формы энергии, в т.ч. и полевые вихри.
   Но, в отличие механических торсионов, вихри Риччи - вихри жидкостей, газов, плазмы и полевые вихри - статических напряжений не передают, но передают в ДИНАМИКЕ. Тоесть, в динамике полевые вихри обладают прочностью и при соответствующих, достаточно больших скоростях вращения-движения вихри-торсионы проявляют полных набор известных векторных свойств энергии, широко применяемых в механике и физикохимии. Торсионные свойства динамических вихрей - это тот ключ, который интересует изобретателей "эфирных вихревых двигателей".
   С началом горбачёвско-ельцинской перестройки А.Е. Акимов подвергся жесточайшему шельмованию со стороны Комисси по противодействию лженауке, созданной в 1998 году при Президиуме РАН. Это стоило ему преждевременного ухода из жизни. См. книгу Жигалов В. А. Уничтожение торсионных исследований в России. Независимое расследование. Электронная версия для свободного распространения в PDF-формате. Проект "Вторая физика", 2009. - 227с. Библиография - более 2000 (двух тысяч) наименований отечественных источников информации. Электронный адрес автора: zhigalov@gmail.ru. Интернет-сайт: http://www.second-physics.ru. Мне (Гребенченко Ю.И.) довелось встречаться с Акимовым и Шиповым в МГТУ им. Н.Э. Буамана, и с другими учёными той научной среды - на постоянно действующих (каждый третий вторник каждого месяца учебного года) инженерно-философических семинарах 2000-2010г.г., проводимых профессором д.т.н. Волченко. Правда, в "конце концов", это привело к разгону Семинара и стоило карьеры Волченко В.Н. и ректору Университета Фёдорову И.Б.. Были и другие причины разгона, надо отметить достаточно объективные, а именно.
   В 2002 в стенах МГТУ силами Инженерно-философического Семинара Волченко В.Н. был проведён Международный научный Конгресс 23-27 декабря 2002 года "ЭКОЭТИКА - XXI век". Когресс был посвящён 100-летию со дня рождения академика Г.А. Николаева. Одним из лейтмотивов Конгресса была набиравшая в США и Европе лукавая тема общемировой ТОЛЕРАНТНОСТИ, которой рядовые участники Конгресса не придавали никакого политического значения, вернее - понимавшие этого значения.
   Названная цель Конгресса: поиск выхода Цивилизации из нравственного и экологического кризисов. Организатор Конгресса: МГТУ им. Н.Э. Баумана. Участвовали: МГУ им. М.В. Ломоносова, Православный Университет им. Св. Иоанна Богослова, Ассоциация технических университетов, государственные институты РАН, негосударственные институты РАЕН, РАЕ и др. Адрес: 105005, Москва, 2-я Бауманская, д. 5, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Оргкомитет конгресса "Экоэтика-XXI". Контактные телефоны: (095) 263-69-97 Факс: (095) 267-48-44, семинар "НОМО", "Экоэтика". Интернет: /~ecoetika. E-mail: congress@.
   Проведению Конгресса предшествовали инженерно-философические саминары, в которых участвовали Российская академия естественных наук (РАЕН), Международная академия информатизации (МАИ), Международная уфологическая ассоциация и др. учреждениями при информационной поддержке РИА "Новости", журнала "Философские науки" и газеты "Аргументы и факты". В течение двух дней было заслушано 15 докладов, прошла общая дискуссия в форме "круглого стола", состоялось награждение исследователей почётными грамотами...
   Источники: textarchive.ru'c-2705488.html; lnfm1.sai.msu.ru'SETI'.../21/info/index.html.
  
   В Курчатовском Научно Исследовательском центре 12 апреля 2019 с участием ведущих учёных НИЦ прошли смотрины конического устройства Шоера российского изобретателя Леонова, который назвал свою "гравицапу" "Квантоном". Научно-технические подробности не сообщаются. Российскую научную общественность изобретение Леонова не впечатлило. Но англоязычные СМИ отреагировали позитивно. Источники:
   - https://lenta.ru/articles/2019/04/12/russianbreakthrough.
   - Петров А., Гребенченко Ю., Мухин Ю., Катюшик В. "Русский физик Владимир Леонов утверждает, что "ОТКРЫЛ" нулевой элемент Периодической системы Д.И. Менделеева". Samlib.ru [g/grebenchenko_j_i/141].
  
   Как бы там ни было, в экспериментах Акимова достоверно регистрировалось влияние излучений конических устройств на расплавленные металлы в электроплавильных печах, что приводило к изменению кристаллической структуры затвердевающего металла. Но общему впечатлению теория торсионных полей Акимова-Шипова - не работала, как не работали и другие теории.
   В числе общих недостатков всех модификаций устройств Шоера, как и других изобретателей, отмечается чрезвычайно малая мощность якобы дополнительной энергии, вырабатываемой устройствами. Тем не менее, учёные всего мира не отказались от экспериментальных исследований устройств, аналогичных устройствам Акимова-Шипова, Шаубергера, Шоера... Важно другое: мировая научная общественность отметила, что во всём этом - "что-то есть".
   Поэтому всемирно известные военно-технические корпорации, в т.ч. США и Китая - продолжают финансирование поисковых экспериментов в этой области - прямо сопрягающейся с освоением Космоса и с созданием искусственного Разума. В этом приложении приведём статьи Эткина и Лаговского, в которых они объясняют причины неугасающего интереса учёных к "эфирным двигателям".
  
   НАРУШАЕТ ЛИ ДВИГАТЕЛЬ ШОЕРА ЗАКОНЫ ФИЗИКИ?
  
  
   СТАТЬЯ д.т.н., профессора. В.Эткина
  
  
   В статье обсуждается принцип действия и результаты испытаний в НАСА модели космического двигателя, создающего тягу за счет направленного микроволнового излучения. Показывается несостоятельность обвинений в нарушении им закона сохранения импульса и работоспособность идеи .
  
  
   ВВЕДЕНИЕ.
   В августе 2013 года на официальном сайте NASA появилось сообщение [1], а спустя год на конференции по реактивному движению был озвучен отчёт группы сотрудников NASA под названием "Аномальная тяга от радиоволнового тестового устройства, измеренная на чувствительном маятнике" [2]. Испытаниям подверглась модель космического двигателя "Cannae Drive" американского изобретателя Гвидо Фетта (Guido Fett), убедившего NASA испытать свои аппараты. В течение восьми дней группа исследователей из Космического Центра Джонсона в Хьюстоне (США) под руководством доктора Гарольда Уайта испытывала этот двигатель на различных режимах и убедилась в жизнеспособности идеи создания тяги за счет направленного микроволнового излучения. Тестовые испытания показали, что уникальная конструкция микроволнового двигателя позволяет создавать тягу в 30-50 милиньютон. Однако научная и в особенности околонаучная общественность, убежденная в нарушении устройством закона сохранения импульса, не спешит признавать эти результаты, называя их "антинаучными". В связи с этим возникает необходимость выяснить, насколько обоснованны такие утверждения.
  
   1. ОТ ИДЕИ до конструктивного воплощения. Автором идеи создания тяги за счет направленного микроволнового излучения считается британский инженер Роджер Шоер (Roger Shawyer), который более 10 лет назад сконструировал ряд демонстрационных устройств (первый - в 2003 году) и прилагал все усилия, чтобы привлечь внимание к своему изобретению [3...6]. В 2006 году его электромагнитный двигатель "EmDrive" был представлен миру и во время демонстрации создал тягу 16 миллиньютонов. Р. Шоер даже получил на свой "EmDrive" государственный грант, однако ничто не убедило критиков: они отрицали теоретическую часть работы и настаивали на том, что, согласно закону сохранения импульса, двигатель "EmDrive" работать не может.
  
   Внешний вид генератора Шоера показан на рис.1. Его устройство достаточно просто: магнетрон генерирует микроволны, а энергия колебаний "накапливается" в медном резонаторе высокой добротности1. Резонатор выполнен в форме контейнера, имеющего форму усеченного конуса и открытого со стороны космического пространства. Генератор микроволн (слева) направляет излучение в резонатор, где оно многократно отражается от стенок полой емкости и благодаря эффекту светового давления создает тягу со стороны большего основания конуса. Благодаря этому такой двигатель не нуждается в традиционном ракетном топливе.
   Микроволновое излучение генерируется исключительно за счет электрической энергии, что позволит питать двигатель EmDrive от солнечных батарей, от термоэлектрических радиоизотопных генераторов или от миниатюрных ядерных реакторов. Для работы двигателя не требуется никакого топлива или рабочей массы, он будет работать до тех пор, пока элементы его конструкции физически не выйдут из строя.
  
  
   В 2009-2010 годах китайская исследовательская группа из North Western Polytechnical University, Xi'an, China под руководством проф. Yang Juan построила аналог "EmDrive" и подтвердила, что тяга двигателя достигала 720 милиньютон (~ 0,073 кгс.) [7].
   Этого вполне достаточно, чтобы практически использовать аппарат в силовых установках космических аппаратов. Для питания такого двигателя подошла бы электроэнергия солнечных генераторов. Однако и эти эксперименты не обратили на себя внимания: подавляющее большинство физиков признаёт эту идею антинаучной, поскольку она с их точки зрения отрицает закон сохранения импульса. Возражения Шоера, основанные на том, что ошибочны не законы физики, а их трактовка физиками, не были приняты, как обычно, во внимание, и в течение более 10 лет в адрес изобретателя сыпались лишь насмешки и издевательства. Именно поэтому подтверждение работоспособности близкого по конструкции к двигателю Шоера устройства "Cannae Drive" исследователями НАСА прозвучало настоящей сенсацией.
  
   2. РЕЗУЛЬТАТЫ испытаний двигателя "Cannae Drive" Гидо Фетта. Группе исследователей из лаборатории "Eagleworks" космического центра имени Джонсона оказалось достаточным 8 дней, чтобы убедиться в работоспособности идеи использования микроволнового излучения для создания тяги. Подвесив "микроволновку" на крутильные весы с чувствительностью в 1 мкН, находящиеся в герметичной вакуумной камере из нержавеющей стали (рис.2), и включив её, испытатели зафиксировали берущуюся, казалось бы "ниоткуда" тягу. Испытания резонатора в НАСА были проведены на очень низкой мощности (в 50 раз меньше, чем при эксперименте Шоера в 2002 году и в 150 раз меньше, чем при китайском эксперименте в 2010 г.), но чистая тяга при пяти запусках составила 91,2 мкН при 17 Вт входной мощности. Кратковременная наибольшая тяга составила 116 мкН при той же мощности.
   Для "чистоты" эксперимента исследователи "взвешивали" устройство не только во включённом, но и выключенном состоянии, когда ЭМ-драйв был заменен обычным резистором и не создавал никакой тяги. И не напрасно, поскольку выяснилось, что на весы влияет магнитное поле, возникающее в силовых кабелях, питающих установку.
   Для выяснения того, что, собственно, вызывает появление тяги, исследователи испытали также так называемое "нулевое устройство"), отличающееся особой структурой стенок. Авторы, по-видимому, опасаясь увольнения, длительное время избегали широкой огласки, обойдя вниманием в итоговом отчете причину возникновения тяги и сосредоточившись на описании самого двигателя и процесса измерений. Однако главный результат экспериментов был сформулирован ими без всяких двусмысленностей: "устройство ... создаёт силу ... которую нельзя приписать никакому из известных электромагнитных явлений". Тем не менее, и научный мир, усматривающий в этих экспериментах нарушение закона сохранения импульса, продолжает считать, в условиях невесомости никакой тяги возникать не будет. Поэтому авторы отчета призвали других исследователей перепроверить их эксперименты и поставить опыты в космосе. В настоящее время, по сообщению Р. Шоера на конференции МАК 2014 в Торонто, проверку "EmDrive" осуществляют 4 независимых организации в 3 разных странах.
  
   3. НАРУШАЮТ ЛИ двигатели Шоера закон сохранения импульса? Классическая механика утверждает, что для создания движения необходимо "от чего-нибудь оттолкнуться". Поэтому с позиций современной физики, наделяющей космическое пространство свойствами физического вакуума, суммарный импульс двигателя Шоера должен оставаться нулевым, если границы его устройства "ничто не покидает". Это объясняет, почему специалисты буквально ополчились против Шоера, называя его концепцию антинаучной и даже мошеннической. Такая позиция поставила испытателей EmDrive в трудное положение, вынуждая их выдвигать весьма смутные компромиссные концепции типа того, что резонатор Шоера "может работать посредством создания виртуального плазменного тороида, который реализует тягу с помощью магнитной гидродинамики при квантовых колебаниях вакуума" и "демонстрирует взаимодействие с квантовым вакуумом виртуальной плазмы".
  
   Между тем несложно показать, что утверждения "научной общественности" о нарушении двигателем Шоера закона сохранения импульса обусловлены именно приверженностью исследователей к концепции "квантового вакуума". Для этого целесообразно исходить именно из закона сохранения импульса, согласно которому результирующая F внутренних сил всегда равна нулю. Это означает, что силы действия и противодействия рождаются и исчезают ОДНОВРЕМЕННО, т.е. существуют только в виде пары сил, вызывающей противоположные изменения состояния в разных областях замкнутой системы. Такова, в частности, и Вселенной в целом, если понимать под ней всю совокупность взаимодействующих (взаимно движущихся) материальных объектов. Выделим из этой совокупности устройство Шоера массой m и импульсом Pd, представив остальную часть c массой M и импульсом Pв как окружающую его среду. Тогда в силу упомянутого закона Pd + Pв = const. (1)
  
   Отсюда с необходимостью следует существование противодействия между двигателем Шоера и окружающей его средой, характер которого и предстоит выяснить. Если придерживаться концепции близкодействия, должна существовать среда с отличной от нуля плотностью, непосредственно окружающая двигатель. Ею не может быть вакуум, каким бы прилагательным мы ни прикрывали отсутствие у него массы. Следовательно, необходимо возвратиться к представлениям классической физики об эфире как всепроникающей светоносной среде, обладающей отличной от нуля плотностью и колеблющейся в неограниченном диапазоне частот. Эта среда и является той "опорой", на которую воздействует двигатель Шоера. Иными словами, устройство Шоера является "ЭФИРООПОРНЫМ" двигателем. Согласно (1), изменение импульса этого двигателя Pd = mvd равно по величине и противоположно по знаку изменению импульса окружающей среды Pв = Mvв, каковое ввиду несопоставимости масс (M и m) практически неуловимо (vв ≈ 0).
   Чтобы выяснить характер этого взаимодействия, необходимо обратиться к теории волн [8], определяющей энергию любой (в том числе электромагнитной и эфирной) волны Ев через плотность колеблющейся среды ρ, амплитуду волны Ав и ее частоту ν:
   Ев = ρAв2ν2/2 (Дж/м3), (2) и к энергодинамике [9], позволяющей выразить любую силу F (внешнюю и внутреннюю, дальнодействующую и короткодействующую, механическую и немеханическую) как производную от энергии системы (в данном случае Ев) по пространственной координате (радиус-вектору r) объекта ее приложения: Fв≡ - (∂Ев/∂r) . (3)
  
   Тогда станет ясно, что взаимодействие микроволнового излучения, создаваемого двигателем Шоера, с электромагнитным полем или эфиром носит силовой характер, что и обусловливает давление света. Такая трактовка не зависит от того, считаем ли мы свет частью электромагнитных излучений, или наоборот, считаем электромагнитное излучение частью более широкого диапазона колебаний эфира, поглощаемой электромагнитными экранами. Последнее предпочтительнее, поскольку освобождает от необходимости доказывать существование электромагнитного поля и наличие у него таких свойств вещества, как масса, импульс и т.п. [10]. В таком случае волна в резонаторе Шоера и в окружающей среде предстанет как результат механических колебаний плотности эфира, а полуволна - как диполь с парой противонаправленных сил, величина которых пропорциональна крутизне фронта волны, т.е. частоте излучаемых волн [11]. Тогда возникновение взаимодействия волн микроволнового резонатора и эфира как источник тяги двигателя Шоера станет особенно очевидным, а нарушение двигателем Шоера каких-либо законов электродинамики - только кажущимся. Это откроет невиданные перспективы полетов в космическом пространстве. Станет проще и дешевле корректировать орбиты спутников и орбитальных станций. Станет излишним создание запаса расходных материалов, даже в оптимуме превышающее 90% стартового веса корабля [12]. Вместе с понижением его массы на порядок возрастет и возможное его ускорение, что сократит длительность полетов даже внутри Солнечной системы, и т.д.
  
   4. ОБСУЖДЕНИЕ результатов. Возникает естественный вопрос: что же вызывает резкое неприятие научной средой идеи использования микроволнового излучения для создания тяги космических аппаратов? Почему в ней усматривается нарушение закона сохранения импульса? Анализируя эту ситуацию, приходится признать, что истинной причиной этого является изгнание эфира из теоретической физики и подмена его физическим вакуумом как безмассовой средой [13]. Эта подмена лишила электромагнитные и любые другие волны среды их распространения [14]. Она сделала невозможным развитие более прогрессивной волновой теории строения материи, согласно которой вещество образовалось из эфира путем его "конденсации", приобретя при этом форму, протяженность в пространстве, границы и ряд дополнительных физико-химических свойств [15]. Эта концепция исказила смысл самого кванта действия, осуществляемого дискретной в пространстве и времени "одиночной" волной, подменив его некоторой постоянной для воображаемых "абсолютно черных тел" величиной [16]. Она же лишила возможности объяснения тяги двигателей Шоера испусканием фотонов, поскольку масса их покоя считается равной нулю. Отказ от деления материи на вещество и эфир вынудил материализовать физические поля, затронув тем самым мировоззренческие основы естествознания [17]. Поэтому успешные испытания в НАСА двигателей Шоера является сокрушительным ударом по сложившейся в настоящее время парадигме, приведшей к кризису теоретической физики.
  
  
   ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ.
   1. White H. Eagleworks Laboratories: Warp Field Physics. // NASA Technical Reports Server,
   (4.08. 2013).
   2. Brady D., White H.G., March et al. Anomalous Thrust Production from an RF Test Device
   Measured on a Low-Thrust Torsion Pendulum. // AIAA/ASME/SAE/ASEE Joint Propulsion
   Conference; 50th; 28-30 Jul. 2014; Cleveland, U.S.A.
   3. Shawyer R.C. Microwave propulsion - progress in the EmDrive programme' SPR Ltd
   UK. IAC-08-C4.4.7 Glasgow 2008.
   4. Shawyer R.C. The EmDrive Programme - Implications for the Future of the Aerospace In-
   dustry. // SPR Ltd UK. CEAS 2009. Manchester 2009.
   5. Shawyer R.C. The EmDrive - a new satellite propulsion technology. // SPR Ltd UK.
   2nd Conference on disruptive technology in space activities. Toulouse, 2010.
   6. Shawyer R.C. High Q Microwave Radiation Thruster. // UK Patent No GB2493361. Pub-
   lished Feb 2013.
   7. Yang Juan, Wang Yuquan et al. Net thrust measurement of propellantless microwave thrust-
   ers. // Acta Phys. Sin. Vol.61, No. 11 (2012).
   8. Крауфорд Ф. Берклеевский курс физики. T.3: Волны. М.: Мир, 1965. 529 с.
   9. Эткин В.А. Энергодинамика (синтез теорий переноса и преобразования энергии).-
   СПб.: "Наука", 2008, 409 с.
   10. Эткин В.А. О неэлектромагнитной природе света. // Доклады независимых авторов.
   2013. - Вып. 24. С. 160...187.
   11. Эткин В.А. Теоретические основы бестопливной энергетики. - Канада, "Altaspera",
   2013. 155 c.
   12. Эткин В.А. К оптимизации удельного импульса тяги ракетных двигателей. //Известия вузов.
   Авиационная техника. 1999. No1. С.76-78.
   13. Эткин В.А. Заменяют ли эфир понятия поля и физического вакуума?
   http://www.iri-as.org/ . 17.10.2014.
   14. Эткин В.А. От фотонов - к солитонам.
   http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11812.html. 19.02.2012.
   15. Эткин В.А. Эфир без гипотез. http://sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/14245.html.
   05.11.2014
   16. Эткин В.А. О законе излучения Планка. //Вестник Дома ученых Хайфы, 2008. -Т.16.
   - С.12-17.
   17. Эткин В.А. Материально ли электромагнитное поле?
   http://new-idea.kulichki.net/?mode=physics .
  
   Владимир ЛАГОВСКИЙ
   "Гравицапа Шойера": помчат ли по Вселенной "пепелацы" или с места они не сдвинутся?
   Немецкие учёные сомневаются.
   Источник: https://www.kp.ru/daily/27260.5/4392501/. 3 апреля 2021 20:00
  
   АННОТАЦИЯ.
   Все экспериментаторы зафиксировали тягу. Кто больше, кто меньше, кто совсем мизер. Но такого, что бы у кого-то вовсе ничего не шевельнулось, не было. И в 2018 году DARPA ( Defense Advanced Research Projects Agency) - Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США, воодушевившись, выделило на дальнейшие исследования EmDrive 1,3 миллиона долларов. Что-то получилось - непонятное и не слишком обнадёживающее.
  
   EmDrive - двигатель, который может ускорять космические корабли без отброса массы, у немецких ученых так и не "завелся".
   Немецкие ученые засомневались, что космический двигатель Emdrive, он же "гравицапа Шойера" способен, что-либо двигать.
  
   "Ничего он не ускоряет, никакой тяги не создает, даже с места не трогается - не двигатель, а небылица какая-то" К таким, по сути, выводам - предельно упрощенным, конечно, пришли немецкие ученые из Дрезденского технического университета (Technische Universität Dresden), испытав недавно свою модель EmDrive - парадоксального агрегата, известного еще и как "Электромагнитный двигатель", "Двигатель Шойера", "Гравицапа Шойера" и "Невозможный двигатель". Рассказали о своих экспериментах аж в трех отдельных статьях, выступили на международном космическом форуме Space Propulsion Conference 2020 +1, который проходил виртуально с 17 по 19 марта 2021 года. Немцы, в итоге, заставили вспомнить об этом подзабытом EmDrive, сулившим, если кто совсем уж не в курсе, потрясающие перспективы - в том числе и для наземной техники.
  
   Напомню. Двигатель Шойера изобрел британский новатор Роджер Шойер (Roger Shawyer) то ли в 1998, то ли в 1999 году. То ли в 2001, то ли 2002 году он впервые продемонстрировал прототип своего изобретения научно-технической общественности. Чем сильно её удивил, мягко говоря. А уж озадачил на много лет вперед.
   Двигатель похож на ведро. Представляет собой закрытый с торцов усеченный конус, сделанный из сплава меди. Имеет внутри магнетрон - источник СВЧ-излучения, примерно такой же, который работае в бытовой микроволновке.
  
   Шойер уверяет: стоит включить магнетрон, как возникает сила, которая действует по направлению к донышку большей площади. И двигает EmDrive - гравицапу, как назвали агрегат у нас. Назвали не случайно, поскольку он позволяет перемещаться в пространстве, ничего из себя не извергая и не отбрасывая, как пепелац - летательный аппарат, на котором передвигались по Вселенной герои фильма "Кин-дза-дза". Подобным образом, кстати, разгоняются и "летающие тарелки" из других фантастических фильмов. И те, за которыми гоняются пилоты американских истребителей.
  
   Пока же все существующие ныне у землян космические двигатели создают тягу, что-то отбрасывая - то ли продукты сгорания топлива, то ли ионы, разогнанные электромагнитным полем.
   Есть многочисленные фото Гравицапы во всей красе: и вот на таком "ведре" полетим к звездам?
  
   С 2002 года ученые спорят. Скептики не верят в EmDrive и доказывают, что он не может создавать тягу. Ее появление якобы противоречит законам физики. Энтузиасты верят и предлагают объяснения феномену - невероятно, правда, заумные. Грешат то на некий возникающий в ведре "виртуальный плазменный тороид", то на "квантовые колебания вакуума", то на "эфир", от которого двигатель отталкивается, то на экзотические частицы, которые создают тягу, "вылетая непосредственно из ткани пространства-времени".
  
   Сам же Шойер, который продолжил исследовательскую деятельность в созданной им фирме Satellite Propulsion Research (SPR), полагает, что тяга в "ведре" появляется исключительно за счет его асимметрии. Мол, на донышко большей площади микроволны давят сильнее, чем на противоположное. И всех дел. Хватает и энтузиастов-практиков - исследователей, которые самостоятельно изготавливают гравицапы подобные шойеровским. Известно, что несколько прототипов построили в Китае - за государственный счет. С одними экспериментировали специалисты Китайской академии космических технологий (China Academy of Space Technology - CAST) и Китайского космического агентства (China's Space Agency). С другими - работали в Северо-Западном политехническом университете (Northwestern Polytechnical University - NWPU).
  
   Свои эксперименты провели американские специалисты, приближенные к NASA - из Eagleworks Laboratory (Johnson Space Center in Texas). После них EmDrive испытали уже и в самом NASA.
  
   Не остались в стороне и умельцы-любители. Например, рукодельный румын Берча Джулиан (Berca Iulian) спаял гравицапу дома из медных листов. Его видео отчет в YouTube уже посмотрели почти два миллиона человек.
  
   Все экспериментаторы зафиксировали тягу. Кто больше, кто меньше, кто совсем мизер. Но такого, что бы у кого-то вовсе ничего не шевельнулось, не было. И в 2018 году DARPA ( Defense Advanced Research Projects Agency) - Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США, воодушевившись, выделило на дальнейшие исследования EmDrive 1,3 миллиона долларов.
  
   - Небольшой ущерб нашим физическим теориям вполне допустим, если в итоге мы получим рабочий космический двигатель, - шутили физики по этому поводу.
   Есть фото экспериментальной установкиNASA для проверки тяги Emdrive.
   Результаты, полученные в NASA: тяга есть.
  
   Невозможное возможно?
  
   На фоне массового успеха, сопутствовавшего специалистам весьма серьезных исследовательских учреждений, даже три разоблачительных немецких статьи выглядят как-то одиноко. И неожиданно. Тем более, что один из их авторов - профессор в области прорывных космических двигательных систем Мартин Таймар (Martin Tajmar), который заведует кафедрой космических систем в Дрезденском технологическом университете, прежде был среди энтузиастов.
  
   - Наши измерения подтверждают тягу, - отмечал он в 2015 году, после двух серий экспериментов с "гравицапой", проведенных там же - в университете. Сулил "революцию в сфере космических путешествий".
  
   И вот теперь немецкие ученые под руководством всё того же Таймара утверждают, что никакой движущей силы EmDrive не производит. Мол, предшественники, которые уверяли, что наблюдали её, заблуждались. Якобы эффект, который они принимали за сверхъестественный, возникал за счет деформации чуть нагревавшегося корпуса "ведра", влияния на него электромагнитного поля Земли и наведенных полей от многочисленных проводов.
  
   В новых экспериментах была задействована усовершенствованная измерительная установка с хитрыми противовесами, СВЧ-излучатель питался не от сети, а от батареек. Никаких признаков тяги "ведро" не демонстрировало.
   Немцы проверили разновидности EmDrive, в которых вместо СВЧ-волн были задействованы лазерное излучение и акустические колебания, создаваемые пьезоэлектрическим генератором. Тоже безрезультатно.
  
   Пока нет реакции на "немецкий приговор" от китайских и американских коллег. Но скорее всего они его обжалуют. И, как минимум, учинят собственную проверку. Хотя бы ради интереса.
  
   Будем, что называется, следить за событиями. Надо подождать, пока ситуация окончательно прояснится, а уж потом хоронить EmDrive. Тем более, что проект, который финансирует DARPA, не закрыт.
  
   Подождем - увидим.
  
   Занятно и другое. Руководить коллективом, который должен превращать "Невозможный двигатель" в возможный, американские военные поручили Майку Маккаллоху (Michael McCulloch) из Плимутского университета (University of Plymouth). Этот ученый один из первых поверил идеям Шойера и даже выдвинул собственную заумную теорию- так называемой квантовой инерции (quantised inertia - QI), объясняющую, каким образом "ведро" с магнетроном внутри создает тягу. Экспертам DARPA она понравилась.
  
   А кого привлекли в помощники Маккаллоху? Того самого Таймара, который теперь, мягко говоря, всё опошлил. С какой стати? Из любви к науке? Или были иные причины? Остается пока только гадать.
  
   Жаль будет, если, в итоге, окажется прав Таймар и его дрезденская группа, а не Шойер, Маккаллох, специалисты NASA и "сочувствующие" им всем китайцы. Кстати, в проекте DARPA участвуют еще и испанцы из Университета Алькала (University of Alcala in Spain), а они своего слова по поводу "немецкого приговора" тоже еще не сказали.
  
   Согласно научным публикациям, EmDrive, испытанный в NASA, демонстрировал тягу в 1,2 миллиньютона на киловатт. Вроде бы немного. Но если верить расчетам, и такой хватит, чтобы долететь до Марса за 10 недель, а до Луны - аж за 4 часа. Это в разы быстрее, чем на ракете с традиционными двигателями.
  
   Специалисты уверяют: полномасштабный и модернизированный EmDrivе, например, оснащенный сверхпроводящими магнитами, мог бы "тянуть" с силой в 3 тонны на каждый киловатт подводимой электрической энергии. С таким и автомобили смогли бы летать - как фильме "Пятый элемент".
  
   Космический корабль, оснащенный "гравицапами Шойера- Маккаллоха", мог бы разогнаться до скорости в 10 процентов от скорости света. Это 30 тысяч километров в секунду - в тысячу раз быстрее, чем сейчас летают самые стремительные земные космические аппараты. Кто знает, вдруг именно EmDrivе сделает реальными межзвездные путешествия. Скажем, до Альфа-Центавра - ближайшей к нам системы - может будут добраться меньше, чем за 100 лет.
   Энтузиасты верят, что EmDrive все-таки работоспособен. Скептики не верят и "хоронят" британскую гравицапу.
  
   Если летать лишь в пределах Солнечной системы, то кораблям, оснащенным "невозможными двигателями", топливо не понадобится. СВЧ-излучение можно будет генерировать за счет энергии от солнечных батарей. А для дальних экспедиций, конечно же, потребуются какие-нибудь мощные источники. Например, ядерные реакторы. Или термоядерные - когда-нибудь их же создадут.
  
   Нет, не хотелось бы, чтобы "похороны" EmDrivе удались.
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ 12. ЭЛИФАС ЛЕВИ. КНИГА "ИЗУМРУДНАЯ СКРИЖАЛЬ" - О ГОЛОГРАФИЧЕСКИХ СВОЙСТВАХ МАТЕРИИ-ЭНЕРГИИ - ПОВЕСТВОВАНИЕ ОТ 273 года н.э.
  
   Элифас Леви.
  
   Изумрудная скрижаль Гермеса Трисмегиста - "Тайное знание".
  
   Источник: https://magic-mir.ru/izumrudnaia-skrigal/... Опубликовано 24.04.2020
  
   СОДЕРЖАНИЕ.
   Аннотация.
   1. Почему Скрижаль изумрудная
   2. Текст Скрижали простыми словами
   3. Принцип соответствия (аналогии)
   4. Принцип причины и следствия
   5. Принцип полярности
   6. Принцип вибрации
   7. Принцип ментализма
   8. Принцип пола
   9. Принцип ритма
  
   АННОТАЦИЯ.
   Про Изумрудную Скрижаль ходит огромное количество легенд и слухов. Ее создание приписывают Гермесу.
   Большинство его трудов погибли при пожаре в Александрийской библиотеке, но эта знаменитая работа пережила катастрофу.
   Проанализировав эти тексты, читателю трудно с ним не согласиться.
   Конечно за несколько столетий разные исследователи давали свои варианты перевода этого древнейшего документа. Только на арабском языке их существует несколько версий. Здесь я приведу тот вариант, который мне кажется наиболее близким к истине.
  
   1. ПОЧЕМУ СКРИЖАЛЬ ИЗУМРУДНАЯ.
  
   Да, действительно есть упоминания о том, что у фараонов Египта была при дворе табличка, представлявшая собой драгоценный камень, а именно Изумруд.
  
   Считалось, что вещество это было изначально жидким, подобно расплавленному металлу, что сам Гермес Трисмегист во время Великого Делания отлил его в форму и придал твердость подлинного и естественного Изумруда.
  
   Тогда же и была нанесена на нее надпись, которая дошла до наших дней в следующем виде:
   Далее перевод текста Скрижали с латинского текста, максимально близкий к оригиналу - ЧИТАЕМ:
  
   Истинно без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно.
   То, что находится внизу, аналогично (соответственно) тому, что находится вверху.
   И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи.
   И так все вещи произошли от Одного посредством Единого: так все вещи произошли от этой одной сущности через приспособление.
   Отец ее есть Солнце, мать ее есть Луна.
   Ветер ее в своем чреве носил.
   Кормилица ее есть Земля.
   Сущность сия есть отец всяческого совершенства во всей Вселенной.
   Сила ее остается цельной, когда она превращается в землю.
   Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого нежно, с большим искусством.
   Эта сущность восходит от земли к небу и вновь нисходит на землю, воспринимая силу высших и низших (областей мира).
   Так ты обретаешь славу всего мира.
   Поэтому от тебя отойдет всякая тьма.
   Эта сущность есть сила всех сил: ибо она победит всякую тонкую вещь и проникнет всякую твердую вещь.
   Так сотворен мир.
   Отсюда возникнут всякие приспособления, способ которых таков (как изложено выше).
   Поэтому я назван Триждывеличайшим, ибо владею тремя частями вселенской Философии.
   Полно то, что я сказал о работе произведения Солнца.
  
   Гермес Трисмегист
  
   Современному человеку трудно понять весь смысл данного послания. Мы привыкли мыслить иначе, чем это было столетия назад. Да и писалось это откровение не для всех, а лишь для посвященных.
   Сегодня в эпоху активного развития средств коммуникации становится доступен практически любой документ, и Изумрудная Скрижаль Гермеса Трисмегиста не является исключением.
   Но прочитать, это одно, а вот понять прочитанное - это уже совсем другое. Сегодня на человека ежедневно выливается огромный поток информации, в основном совершенно не нужной.
   Наше мышление выработало своего рода защиту от этого потока информационной грязи. Человек сегодня воспринимает только 'легкую информацию', то о чем не надо размышлять и во что не надо вникать. Вещи подобные Изумрудной Скрижали быстро отметаются нашим сознанием.
  
   2. ТЕКСТ СКРИЖАЛИ ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ.
   Если внимательно проанализировать Изумрудную скрижаль, можно выделить из нее семь герметических принципов:
   Принцип соответствия. Принцип причин и следствий. Принцип полярности. Принцип вибрации. Принцип ментализма. Принцип пола. Принцип ритма.
   Рассмотрим все семь принципов подробно.
  
   Принцип соответствия (аналогии)
  
   Как вверху, так внизу; как внизу, так вверху.
  
   Алхимики древности считали этот принцип основополагающим. Именно в нем заключена тайна познания скрытых секретов Природы и Магии. Всегда существуют соответствия между законами различных плоскостей Бытия.
   Сферы бытия, лежащие выше наших возможностей познания могут быть поняты и изучены только через этот принцип.
   Знание и понимание принципа Соответствия позволяет человеку переходить от неизвестного к известному. Это подобно тому, как астроном изучая движение небесных тел приходит к пониманию устройства Вселенной.
   Этот принцип заключен в первом старшем Аркане таро - в карте Маг.
  
   Принцип причины и следствия
  
   Каждая причина имеет свое следствие, каждое следствие имеет свою причину. Все совершается в соответствии с законом. Случай есть не что иное, как имя закона, который нераспознан. Существует много планов причинности, но ничто не ускользает от закона.
   Суть этого принципа заключается в том, что важно понимать причинно-следственные связи всех событий в нашей жизни.
   Следствие исходит от каждой причины и причина существует для каждого следствия. Все совершается в соответствии с Законом. Случайностей не существует. Разумеется высшие плоскости доминируют над низшими. Но ни что, никогда и ни в чем не избегло закона.
   В этом заключен секрет могущества Посвященных. Им удается подняться на высшие планы бытия и стать Причиной, тогда как основная масса людей остается Следствием. В этом секрет могущества истинных Магов.
   Кстати, в современном мире это справедливо даже более чем столетия назад. Только у сегодняшних Властителей гораздо более совершенная защита и маскировка.
  
   Принцип полярности
  
   Все двойственно, все имеет полюса; все имеет свой антипод (свою противоположность); противоположности идентичны по природе, но различны в степени; крайности сходятся; все истины не что иное, как полуистины; все парадоксы можно примирить.
   В основе этого принципа заложено понимание того, что все имеет два, на первый взгляд, противоположных аспекта, два полюса.
   Но это только на первый взгляд. Это принцип единства противоположностей.
   На физическом плане это легко понять если сравнить темноту и свет. Или жару и холод.
   Когда явление достигает своего полюса, его вполне очевидно можно трактовать. Но это справедливо только для полюсов состояния.
   Как понять в сумерках, уже темно или еще светло? Как понять при изменении температуры где кончается холод и начинается тепло? Все это две грани одного явления. Это и есть принцип Полярности.
   На бытовом уровне понять его не сложно. Многие знают по себе, что 'от любви до ненависти один шаг'. Это как раз про этот принцип.
   Вершина магического искусства заключается в умении изменить свою полярность, то есть управлять своими состояниями и эмоциями. Через это Посвященные могут влиять и на другие полярности, изменяя их по своим потребностям.
  
   Принцип вибрации
  
   Ничто не покоится, все движется, все вибрирует.
   Эту истину знали посвященные Древнего Египта, это же доказала и современная наука.
   Все различие между разными проявлениями Разума, Энергии и Духа в основном зависят от скорости вибрации и ее изменения. Чем выше вибрация, тем сложнее она для восприятия. Вибрация Духа достигает таких интенсивностей, что кажется покоем.
   Противоположностью Духу является материя. Вибрации ее настолько низки, что кажутся практически неподвижными. Это объясняет большую инертность магического воздействия на материальном плане.
   Между этими полюсами существует неисчислимое множество самых разных степеней вибрации.
   Понимание этого принципа позволяет Посвященному контролировать свои и чужие мысленные колебания. Кто понял принцип вибраций у того и "скипетр власти".
  
   Принцип ментализма
  
   Все есть Мысль; Вселенная представляет собой мысленный образ.
   Это самый простой для формулировки и самый сложный для понимания принцип.
   Все есть мысль. Вся материальная Вселенная, все что мы можем потрогать, увидеть и почувствовать - все есть Дух.
   Дух непознаваем и неопределим. Это Всемирный, Бесконечный разум. Этот принцип устанавливает мысленную природу Вселенной.
   Понимание великого Герметического принципа ментализма позволяет Посвященным применять Законы мысленной Вселенной, применять их в своих интересах.
   "Тот кто осознает Истину духовной природы Вселенной, тот действительно продвинулся на пути Мастерства". Эти слова средневекового автора и сегодня справедливы как никогда. Все подчиняется мастерству Разума. И кто владеет этим знанием - владеет всем.
  
   Принцип пола
  
   Пол во всем, все имеет свой Мужской и Женский Принцип. Пол проявляется во всех плоскостях.
   Этот принцип всегда направлен на творчество и воссоздание. Все во вселенной содержит оба начала, это принцип заключен во всем.
   Этот принцип не имеет никакого отношения к похоти и разврату, ко всему тому, что убивает Душу. Это вполне очевидно.
   Здесь про другое. Тут речь про создание и творчество. Во всем проявляется пол - Женский и Мужской. Без понимания этого принципа невозможно никакое созидание.
   Чем более высокая плоскость рассматривается, тем более чисто проявляется этот принцип.
  
   Принцип ритма.
  
   "Все течет, втекает, вытекает, все имеет свои приливы и отливы; все поднимается и падает; колебание проявляется во всем. Мера колебания налево есть мера колебания направо. Ритмы компенсируются".
   Этот принцип имеет наибольший практический аспект. Во всем проявляется движение в одну и в другую сторону. Это движение между полюсами описанными в принципе полярности.
   Ни что не находится в покое, ни что не вечно. Идет постоянное действие и противодействие.
   Это относится ко всему во Вселенной, как в материальном, так и в духовном аспектах. Приливы и отливы, созидание и разрушение, рост и падение городов, стран и наций. Этот принцип про это.
   Великие Посвященные умеют использовать его, вместо того что бы быть используемыми. В этом и заключается искусство Высшей Магии. Нейтрализация колебаний, умение оставаться на нужном полюсе - в этом заключается Высшее Мастерство.
   В рамках одной статьи рассмотреть все аспекты и смыслы Изумрудной Скрижали Гермеса Трисмегиста просто не возможно. На эту тему написаны десятки трудов.
   Нет пределов совершенству и нет границ познанию! - СЛЕДУЕТ из скрижалей-откровений и других артефактов археологии дохристианской эпохи, библейской археологии, а также - из священных книг мировых религий.
  
   Источник: https://magic-mir.ru/izumrudnaia-skrigal
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ 13. УЧЁНЫЕ О СМЕНЕ ПОЛЮСОВ ЗЕМЛИ.
   Здесь редакционная Яндекс-Дзен обзорная статья научных экспертов, пожелавших остаться анонимными. Вразумительных объяснений смены полюсов эксперты не дают. Но есть интересные факты, есть и авторское высокомерие и ограниченность суждений научных экспертов Редакции Яндекс-Дзен, по-видимому, поэтому оставшихся анонимами.
  
   Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5fd837cc15ece8677e55f87a/kogda-i-pochemu-poliusa-zemli-menialis-mestami-61b81a82506c0d64b4dd4af2?&. 2021, 14 декабря.
  
   Когда и почему полюса Земли менялись местами.
  
   ЯНДЕКС-ДЗЕН.
   Есть мнение - чего только в Интернет-сети не встретишь, - что время от времени Земля опрокидывается эффектом Джанибекова, и тогда по планете, сметая на своём пути следы прежних обитателей, проносятся воды оскорблённого океана. Основание у этого мнения традиционное для альтернативной науки - НЕВЕЖЕСТВО. Небесные тела промежуточных осей вращения не имеют и эффекту Джанибекова не подвержены. Да и в плане прочности уступают гайкам, так что перегрузки при опрокидывании разорвали бы Землю. Но нечто здравое в этой идее есть. Астрофизики знают, что полюса Земли действительно множество раз менялись местами.
  
   ИНТЕРНЕТ-СПРАВКА и ПРИМЕЧАНИЕ ИНЖЕНЕРА Гребенчнко Ю.И.. Космонавт Владимир Джанибеков заметил это явление 25 июня 1985 года во время миссии по спасению космической станции "Салют-7". Статья, объясняющая эффект, была опубликована в 1991 году. Явление было названо эффектом космонавта Джанибекова, и, ввиду необъяснимости, считался секретной информацией, поэтому был опубликован лишь через 6 лет. Десятки лет спустя дотошные учёные нашли, что это явление является следствием законов классической механики, описывающих движение твёрдого тела с тремя различными главными моментами инерции. Лукавая интернет-справка утверждает, что в то же время сама теорема о неустойчивости вращения вокруг промежуточной оси инерции известна давно и даже доказывается в любом курсе классической механики...
  
   ЯНДЕКС-ДЗЕН. Джанибеков доложил о странном поведении гайки начальству: случилось невероятное. Вращающаяся гайка-барашек, сошедшая с резьбы шпильки в свободном полёте, вдруг как бы "ВЫВЕРНУЛАСЬ НАИЗНАНКУ", мгновенно поменяв вращение с "по часовой стрелки" на "против часовой стрелки" и сменив "нос" на "корму". Пролетев некоторое время в таком виде, мгновенно вернулась в прежнее состояние. Потом все повторилось неоднократно.
   Начальство, решив, что, повидимому, столкнулись с новым физическим явлением, возникающем в результате действия еще не изученных физических сил, засекретило вновь открытый "Эффект Джанибекова", и этот гриф "секретно" был снят лишь через десять лет, когда наконец эффект получил научное объяснение... Ну хотя, как это сказать... получил объяснение. Объяснение этого эффекта было опубликовано за двести лет до открытия Джанибекова. Оно называется "Теорема промежуточной оси" и изучается в базовом курсе механики во всех высших учебных заведениях. Утверждение о неустойчивости вращения твёрдого тела относительно второй главной оси инерции является следствием законов классической механики, описывающих движение твёрдого тела с тремя различными главными моментами инерции.
  
   ИНЖЕНЕР. "Теорема промежуточной оси" всегда занимает определённое место в расчетах космических аппаратов в полетах в невесомости, т.к. неизбежное различие главных моментов инерции, особенно обитаемых аппаратов, требует периодической корректировки траектории, и задействуется в ходе этих расчетов на всех этапах космического полета, начиная от того, как распределить центр масс в конструкции будущего космического корабля и кончая расчетом расположения антенн и солнечных батарей. Тем не менее, никто из конструкторов летательных аппаратов, в т.ч. и я, инженер Гребенченко Ю.И., занимавшийся в 1965-1968г.г. разработкой компьютерных программ и расчётами траекторий космических аппаратов - не знали, вернее, не обсуждали, что свободный полёт твёрдого тела в невесомости с разными главными моментами инерции приведёт к периодическим "кувырканиям аппарата". Но и это не исчепывающая причина. Есть ещё две, не менее важных причины - движение летательного аппарата по двум криволинейным траекториям: вокруг Земли и вместе с Землёй - вокруг Солнца... Более того, даже при гипотетическом нулевом разбалансе главных моментов инерции, в невесомости летательный аппарат всё равно будет "кувыркаться", вследствие того, что аппарат имеет множество локальных несбалансированных "не главных" моментов инерции и участвует в множестве вполне реальных, хотя и "малозначимых" криволинейных траекторий разной кривизны, обусловленных вращениями вокруг удалённой оси вращения... Общее число причин такого рода велико, т.к. любой космический объект участвует во множестве вращательных движений, как собственном, так и в составе других объектов и систем Вселенной. Такое случилось и с одним американским спутником еще в начале 60-х. Современные спутники не "кувыркаются", т.к. гиростабилизированы и управляемы наземными службами.
   Удалённые "оси вращения" не сказываются ("до поры, до времени"), т.к. периоды свершения "кувырков" могут быть чрезвычайно растянутыми во времени. При этом "время" - всего лишь "антропоморфный фактор проявления энергии" - один из несчётного числа "разночастотных времён" - у других разномасштабных объектов Природы - носителей энергии, которые также следует рассматривать в качестве полевых форм энергии, участвующих во врещении всего, что имеется в бесконечно широком диапазоне собственных частот носителей энергии - во Вселенной.
   На Земле и в Космосе есть множество аналогичных явлений, и все они имеют единую физико-геометрическую природу. В Концепции двух видов энергии можно сказать более определённо: наблюдаемый вещественный мир, будучи инерционным - это все известные и мыслимые проявления-свойства энергии - ПРОЯВЛЕНИЯ ИНЕРЦИИ, в т.ч. и т.н. "гироскопические эффекты", опуская обсуждение проблемы "что первично" - порождены гироскопическими эффектами или сами порождают эти эффекты. Всё зависит от частотно-масштабных диапазонов самих носителей энергии. В зависимости от агрегатного состояния вещества (твёрдое тело, жидкость, газ, плазма, поле) гироскопические эффекты могут проявляться весьма причудливым образом. Например, пара взаимосвязанных дымовых или водяных колец, "выстрелянных друг за другом " из специального устройства, ведут себя в движении как локальный объект, именуемый "солитоном" (они же вихрь). Со всей "антропоморфной очевидностью" кольца периодически перегоняют друг друга: настигающее кольцо стягивается, а настигнутое расширяется, периодически проникая друг в друга. При этом " солитон" с прецессирующей осью буквально "выворачивается наизнанку". При этом сопряжённая пара колец - солитон не просто перемещается в материальной среде, а переносит избыточное количество энергии, полученное им при рождении парадоксально переносит это количество, несмотря на неизбежные диссипативные процессы, обусловленные вязкостью жидкости и другими проявлениями ИНЕРЦИИ. Предположительно в качестве таких солитонов проявляют себя и атомы химических элементов, обладающие громадным количеством потенциальной энергии. Это является причиной свойства их химической валентности-активности или объясняет их, что зависит от местоположения в Таблице Д.И. Менделеева.
   ЯНДЕКС-ДЗЕН.
   Известно, что полюса Земли - магнитные полюса - не совпадают с географическими и не стоят на месте. Так, в настоящий момент северный магнитный полюс смещается на юг, к территории России. Но этим ассортимент магнитных трюков не ограничивается. Как утверждают геофизики в определённые моменты геофизической, космопланетарной истории магнитное поле Земли способно просто исчезать, чтобы затем восстановиться уже с другим знаком, т.е. вектор магнитного поля Земли периодически "обнуляется". "Переключения знаков поля", при которых стрелка компаса поворачивается на 180 градусов, геофизики именуют инверсиями магнитного поля.
   Рассказ о причинах этих интереснейших событий много места не займёт. Ибо причины инверсий считаются НЕИЗВЕСТНЫМИ. Мыслимые и реальные эксперименты на моделях, повторяющих структуру планеты - с разными конструкциями и геометрическими конфигурациями ядра, в т.ч. твёрдым, независимо вращающимся проводящим ядром, окружённым жидким металлом (это, кстати говоря, и модели атомов химических элементов - Резерфорда-Бора и Д.Л. Томсона) - показали, что инверсии действительно могут случаться. Классическими стали поведение в невесомости вращающейся гайкиЮ сошедшей с винта у косонавта Джанибекова, и поведение вращающихся бмерангов у аборигенов Автсралии... В какой-то момент свободные электроны, "краткое время посовещавшись", начинают движение в противоположную сторону. Причины такого "решения" учёные ещё даже не обсуждают.
   То есть, причина неизвестна, но известно, где она кроется. Загвоздка в слабом пока понимании происходящего в ядре планеты. А вещи творятся там достаточно странные. Последние сейсмические зондирования земных недр позволили не просто увидеть внутренне ядро из твёрдого железа, но и неоднородности на его поверхности. Шар, прежде представлявшийся гладким, но несколько размытым - без резкого перехода между жидкостью и твёрдым веществом, - оказался шероховатым. Покрытым высокими "горными цепями" и впадинами, в которых скапливается сера, выделяющаяся из расплавленного железа внешнего ядра при фазовом переходе. При этом, ось вращения внутреннего ядра, как и скорость его вращения, не совпадают с таковыми у земной коры.
   Разница очень мала - внутреннее ядро делает один лишний оборот за 360 лет, - но асинхронность порождает возмущение в жидком внешнем ядре. И эти возмущения определённо имеют какое-то отношение к делу - к изменению напряжённости магнитного поля, дрейфу полюсов и инверсиям. Но какое именно отношение - геофизикам непонятно.
   Так или иначе, - и это самый очевидный признак крайней сложности проблемы - инверсии происходят нерегулярно. Без какой-либо системы вообще. Промежутки между данными событиями случайным образом колеблются от тысяч лет до десятков миллионов лет. Причём последнее характерно для давних геологических эпох. В кайнозое - последние 66 миллионов лет - инверсии зачастили.
   Последний раз поле меняло знак 780 тысяч лет назад. До этого: 900 тысяч, 1.06 миллиона, 1.78 миллиона, 2 миллиона, 2.59 миллиона - и эта инверсия считается границей четвертичного периода. Плюс к этому: только в квартере наблюдалось три двойных инверсии (туда, и сразу, спустя геологически неразличимый срок - обратно): 1.06, 2.08 и 2.14 миллиона лет назад. С позиций геологии и палеонтологии инверсии магнитного поля "полезны для науки", ибо направление и наклон силовых линий запечатлеваются в кристаллизующихся породах, позволяя применять палеомагнитный метод датирования. Но с каких-либо других позиций значимость этих событий вызывает вопросы и тревогу: инверсии, несомненно катастрофичны для биосферы Земли.
   Теоретически, сам по себе момент инверсии, - время на продолжение которого поле исчезает, чтобы появиться позже уже с другим знаком, - представляет собой геологическое мгновение - в антропоморфном восприятии - десятки, сотни или, может быть, тысячи лет. Но с точки зрения животных на поверхности планеты, более не прикрываемой от потоков солнечного ветра радиационными поясами, века - это много. Таким образом, инверсии могут - должны даже - представлять опасность для жизни на Земле. И с этим фактом связана вторая загадка инверсий:
   Некоторые учёные полагают, что нет никаких свидетельств того, что они хоть как-то влияют на биосферу и предлагают следующие суждения. В частности, последний раз - 780 тысяч лет назад - на Земле... ничего интересного, - кроме самой по себе инверсии, разумеется, - не произошло.
   Это, действительно, странно. Ибо с одной стороны, заметное увеличение радиационного фона должно проводить к учащению мутаций и заболеваниям. Но с другой, продолжительность жизни ранних людей, не говоря уж о прочих животных, едва ли позволяла последствиям облучения сказаться. Учащение же мутаций, скорее, позитивный эволюционный фактор. Совершенно, однако, не существенный, если речь ведётся о сотнях или даже тысячах лет.
   Непонятно, впрочем, как выкручивались в такой ситуации птицы, и прочие живые существа использующие магнитные рецепторы для навигации. Изменение направления поля для них едва ли может иметь значение, так как, помимо встроенного компаса, перелётные птицы ориентируются ещё и по Солнцу и звёздам. То есть, могут вносить поправки. Тем не менее, компас им необходим, и в какой-то момент ослабление поля должно было бы вызвать нарушения в миграциях.
   Тем не менее, и в рядах птиц инверсии не вызывали не только массовых вымираний, но и вообще различимых потерь. Учитывая же, что среднее время жизни вида позвоночных - 2 миллиона лет - предполагает переживание нескольких инверсий, можно допустить, что пернатые владеют и некими резервными методами навигации именно на случай поломки компаса.
   ИНЖЕНЕР.
   НЕ ОБЯСНЯЕТСЯ ЛИ ВСЁ ЭТО "ПРОЗАИЧЕСКИ ПРОЩЕ"?
   Мало сомнений в том, что во время инверсии магнитного поля Земли её биосфера была тотально уничтожена, оставив "кое-где" в живых простейшие организмы, которые в очередной раз эволюционировали в новую биосферу - по-прежнему по единым законам эволюции энергии - по-Гумбольдту. При этом инверсию и эволюцию запустили "стражи Миропорядка". Они проявляются действием двух видов энергии, отображаемых ненулевым числовым значением постоянной Планка - высокочастотным дельта-импульсом Энергии, и неукротимым ростом Энтропии - относительно низкочастотным проявлением потенциальной энергии Эфира - взаимосвязанных попарно, резонансно и инвариантно (периодически).
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ 14. КАЛЮЖНЫЙ Д. КАК НАС ДУРАЧАТ: МИФ О БОЛЬШОМ ТЕРРОРЕ 1937г. КАК ВОЕВАЛ Л.П. БЕРИЯ.
  
   Источник - "Яндекс-Дзен": https://zen.yandex.ru/media/kadmiy/kak-nas-durachat-mif-o-bolshom-terrore-1937-goda-61aadc4cd087c16fc318d1f1?&. 4 декабря 2021.
   Как воевал Л.П. Берия.
  
   У людей разные мнения о событиях 1930-х годов. Одни утверждают, что при Сталине репрессировали невинных. Другие, что велась борьба против подлинных врагов. Но в целом все согласны, что массовые репрессии имели место.
   В первом случае непонятно, зачем уничтожали ни в чём не повинных людей. Со слов Хрущёва на ХХ съезде партии получалось, что Сталин был маньяк, подозрительный и кровожадный. Но такая версия не вязалась с реальными достижениями эпохи, к тому же высшие патрократы, позволившие маньяку беззакония, выглядели не лучшим образом. Тогда историки выдвинули теорию, будто террор, наоборот, устроили высшие партократы, а Сталин, чтобы самому не загреметь на нары, вынужденно соглашался. Я выдвигал компромиссную версию: Сталин вёл борьбу с подлинными внутренними врагами, а они, имея своих людей в силовых структурах, репрессировали сторонников построения социализма. Ещё одну версия в конце 1980-х вышла из недр КГБ: что сами чекисты наломали дров, то есть поубивали без всяких оснований тьму народа.
   Американский учёный Гровер Ферр тридцать лет исследовал доклада Хрущёва, и пришёл к выводу, что тот оболгал Сталина по всем пунктам обвинений, в том числе в организации массовых репрессий, поскольку нет документальных подтверждений его вины: вождь такого не требовал, распорядительных документов не подписывал.
   Второй непонятный вопрос - количество жертв. Хрущёв в своём докладе цифр не называл. Ненавистники Сталина оперировали цифрами в десятки миллионов расстрелянных. Когда Горбачёв затеял перестройку, при Политбюро ЦК учредили Комиссию по дополнительному изучению материалов, связанных с репрессиями, во главе с секретарём ЦК А.Н. Яковлевым. Ныне известно, что он был тот ещё фрукт, противник и социализма, и Сталина. В декабре 1988 года его комиссия сообщила, что за 1930-1953 годы было подвергнуто репрессиям 3 778 234 человека, в том числе осуждено к высшей мере наказания 786 098. Те же данные привёл председатель КГБ В.А. Крючков.
   В 1989 году академический учёный В.Н. Земсков провёл, как сообщали СМИ, кропотливые исследования репрессий. Правда, другие СМИ писали, что на деле ему дали архивы статистического отдела ОГПУ-НКВД-МВД-МГБ, и он кропотливо исследовал статистику, не более. Были и такие, кто не верил ни тому, ни другому, а говорил, что Земскову, известному антисталинисту, просто назвали число потерь, которое надо озвучить именно ему, учёному, потому что ни ЦК, ни КГБ уже веры не было.
   В любом случае, его результаты оказались близкими к прежним, разве что по расстрелам они оказались выше: с августа 1937 по ноябрь 1938 года, то есть за 1 год и 3 месяца, НКВД арестовал более полутора млн человек; осуждены были 1 344 923, в том числе 681 692 расстреляны - что, по подсчётам Земскова, составило 85% общей численности всех расстрелянных за "контрреволюцию" c 1921 по 1953 год. Эти 15 месяцев в нашей историографии принято называть временем "Большого террора".
   Начался он с назначением на пост главы НКВД Н.И. Ежова, и издания им в июле 1937 года Приказа НКВД СССР N 00447. Приказ вызвал рост количества расстрелов не на проценты, а в разы! - что совершенно необъяснимо. Без малого 700 тысяч убитых без всякой причины, секретно, да ещё более полумиллиона посаженных на десять лет, и тоже секретно, и ни за что. Могло ли такое, вообще, быть?!
   Занимаясь исторической публицистикой, тему репрессий не объедешь. Но каждый раз я испытывал некоторое неудобство: как понять эту историю? Она нелогична напрочь. Я верил в репрессии только потому, что верили все. Но как толковать разноречивые данные? Сталин, создав почти с нуля экономику, науку, школу, культуру страны; Верховный главнокомандующий, с которым народ пришёл к Победе! - и вдруг эти непонятные убийства. Я ждал подсказки, и получил её. Мне в руки попала книга П.Г. Балаева "Наглая антисталинская провокация. Миф о Большом терроре 1937 года".
   Помните, в кинофильме "Зеркало для героя" был эпизод: парень из времён перестройки оказался в нашем послевоенном прошлом, и поёт слепому ветерану войны песню: "Хмелел солдат, слеза катилась, Слеза несбывшихся надежд". А слепой ему говорит: "Я знал, что такая песня должна быть". Вот и я, получив от автора эту книгу и едва её пролистав, почувствовал себя так же: "Я знал, что такая книга должна быть".
   Текст секретного приказа НКВД N 00447, главного приказа, давшего начало "Большому террору", газета "Труд" опубликовала 4 июня 1992 года. Страна ВПЕРВЫЕ узнала, что, оказывается, были повсеместно созданы, и работали больше года абсолютно секретные "тройки НКВД", на совести которых 85% уничтоженных "врагов народа".
   Похоже, до этого о "тройках НКВД" вообще не знал никто. Хрущёв в 1956-м на ХХ съезде не упомянул их ни разу - а ведь если бы знал, то, пытаясь почернее измазать Сталина, вряд ли бы упустил случай ткнуть делегатов съезда в этот ужасный приказ. Солженицын в "Архипелаге ГУЛаг" перечислил все известные ему карательные органы СССР, включая "тройки ОСО", но о "тройках НКВД" - умолчал. Нет их и в книгах зэка-троцкиста Варлама Шаламова. Солженицын даже пиком политического террора называл 1935 год, а совсем не 1937-й.
   Доживший до 1940 года Л.Д. Троцкий чего только ни писал про Сталина и сталинизм! Всего коснулся, кроме... догадались? - да, кроме "троек НКВД", созданных по приказу N 00447. Ладно: приказ секретный, и, предположим, живший за границей Троцкий о нём действительно не знал. Но перебежавший к японцам в июне 1938 года комиссар государственной безопасности Г.С. Люшков до своего побега был начальником Управления НКВД по Дальневосточному краю, и по должности обязан был выполнять приказ, убивая минимум по сотне невинных в день. Он много чего наговорил японцам - но что в стране шли бессудные расстрелы по лимитам, не сказал ни слова.
   Автор книги "Миф о Большом терроре" Пётр Григорьевич Балаев, полковник в отставке, бывший следователь, применяя профессиональные навыки, проверил, "стыкуется" ли этот приказ с другими, заведомо подлинными документами - и обнаружил, что нет, не стыкуется. Он доказал, что навязанный нам приказ НКВД N 00447 фальшивый, а настоящий был о тройках по чистке общества от уголовников! Вот потому его и не упоминали: уголовная публика не интересовала ни Хрущёва, ни Солженицына, ни Троцкого, ни японцев.
   При Сталине врагов народа секретно не судили. Наоборот, устраивали из судов целые шоу. Мало того: все дела по 58-й статье, по закону, отправляли в центр, их рассматривали только Верховный суд, его Военная коллегия и военные трибуналы. (Это, кстати, говорит о малости масштабов политических репрессий.) А дела рабоче-крестьянской милиции - ведь НКВД состоял не столько из чекистов, сколько из милиционеров - уходили в суды районные, областные, и прочие. Но проблема нехватки квалифицированных юристов была острой, судей по уголовным делам не хватало, и приказ N 00447 дал милиционерам право административного наказания уголовников, причём самыми суровыми наказаниями были ссылка на 101 км, и пять лет в колонии. А некие хитрецы, подменив приказ, приписали сельским милиционерам массовые расстрелы мирного населения и "посадки" невиновных на десять лет!
   Как это произошло? А очень просто. П.Г. Балаев предлагает открыть сайт Общества "Мемориал", статья "Экспертное заключение по делу КПСС (1992)". Там всё написано:
   "23 и 25 августа 1991 года своим указом Б.Н. Ельцин приостановил деятельность КПСС, а 6 ноября 1991 - запретил. В 1992 году началось "дело КПСС". В ответ депутаты Верховного Совета подали жалобу в Конституционный суд. Члены "Мемориала" Никита Охотин, Никита Петров и Арсений Рогинский в качестве экспертов Комиссии по организации передачи-приёма архивов КПСС и КГБ на госхранение по просьбе Конституционного суда подготовили экспертное заключение о деятельности КПСС и КГБ".
   То есть, сначала архивы указом Ельцина изъяли, потом в них запустили экспертов для поиска документов, изобличающих "преступную суть КПСС", причём экспертами назначили записных антикоммунистов, "мемориальцев".
   Поддельный приказ N 00447 (справа) изготовлен на обычных листах бумаги. Вид его ужасен. Впечатление, что нарком Н.И. Ежов пытался скормить его мышам. Слева, для сравнения, нормальные приказы на бланках НКВД. Фото из книги П. Балаева (см. названный источник).
   Те же эксперты "обнаружили" в бумагах партии шифротелеграммы с требованиями увеличить лимиты на репрессии. Хотя по приказу (пусть и фальшивому) переписка должна была идти только между наркоматом и его подразделениями, эти телеграммы отправляли обкомы и республиканские ЦК, и не в НКВД, а прямо Сталину. Почему? А потому, что по времени "Большой террор" совпал с выборами в Верховный Совет по новой сталинской конституции, и партийные секретари отчитывались перед ЦК об этой работе. Ничего другого подходящего у фальсификаторов не было, и они подменили эту партийную переписку о выборах на фальшивки с запросами по лимитам.
   А ведь в тогда были и реальные аресты по приказу N 00447, и перегибы на местах тоже были, что вызвало гнев Сталина, и Л.П. Берия за те перегибы в самом деле разогнал тройки НКВД. Но то были перегибы в работе с уголовниками, и совсем, совсем не в тех количествах, и не с теми наказаниями, которые на наших глазах приписали "кровавым сатрапам" фальсификаторы, породив 85% "жертв режима", подумать только!
   Одну из глав своей книги П.Г. Балаев посвятил захоронениям тех жертв. Проблема в том, что их нет. В 1990-м сам глава КГБ Крючков сообщал в адрес ЦК КПСС, что его комитетом "изучены архивные материалы 30-40-х и 50-х годов, десятки тысяч следственных дел, относящихся к тому периоду времени. Однако каких-либо сведений о местах массовых захоронений в них не обнаружено".
   Приказы о репрессировании в архивах есть, шифровки с лимитами на расстрел есть, подписанные Сталиным и другими "расстрельные списки" есть, приговоры на месте, а документы о захоронении тел - исчезли. Вот тебе и нá. А произошло это потому, что подделать историю на бумаге легко, а подделать сотни тысяч трупов - трудно.
   В 2010 году депутат Госдумы В.И. Илюхин сообщил, что с конца 1980-х под руководством А.Н. Яковлева, с участием архивистов, был создан секретный "особый сектор", изготавливающий фальшивые документы давно ушедшей эпохи. Илюхин получил от бывшего сотрудника КГБ множество документальных подтверждений: бланки, печати, архивные дела, черновики фальшивок и прочее. По словам информатора, "особый сектор" изготовил более ДВУХСОТ ТОМОВ документов якобы 1920-х - 1940-х годов: на "правильных" бланках, с подписями Сталина, и с печатями. Но в марте 2011 года Илюхин неожиданно умер. Оригиналы имевшихся у него доказательств фальсификаций исчезли, сайты с их электронными копиями заблокировал неизвестно кто, а тема исчезла из обсуждений. Прошло десять лет: страшно подумать, сколько ещё папок с фальшивками заняли место на полках наших государственных архивов.
   Фальсификаторам надо было "обнаружить" захоронения. И они пытались. В одном месте после того, как нашли скелеты "жертв Сталина", археологи атрибутировали их, как останки древней трипольской культуры. В другом месте за расстрелянных чекистами выдали людей, убитых немцами во время Великой Отечественной. В третьем "Мемориал" захотел получить 171 га земли, где, по их уверениям, лежали тела тысяч убитых кровавыми сатрапами; им отписали 6 га, там провели раскопки, и не нашли ни одного тела. В четвёртом выкопали 495 тел людей, погибших, вероятно, во время Гражданской войны, перезахоронили в братской могиле, и установили каменную плиту, что, дескать, здесь покоятся останки более 5000 человек, безымянных жертв жесткого 1937 года.
   Что ж, если придерживаться такого метода работы: сгребать отовсюду неопознанные трупы, и записывать их в десятикратном размере "на счёт" Сталина - то, конечно, в конце-концов можно накопать и 60 млн жертв, о которых бредил Солженицын.
   Историки (те, которые с дипломами и при регалиях) не интересуются ни открытиями П.Г. Балаева, ни сообщением Илюхина. Правительство и Дума равнодушны к сигналам, что в наших архивах полно фальшивок. Коммунисты, имея свою фракцию в парламенте, не обращают внимания, что враги подделывают историю их партии, чернят память её бывшего руководителя, Сталина. Придёт ли время правды?..
   Лично я сомневаюсь.
   Дмитрий КАЛЮЖНЫЙ.
  
   КАК ВОЕВАЛ СТАЛИНСКИЙ НАРКОМ ЛАВРЕНТИЙ ПАВЛОВИЧ БЕРИЯ? Его личные заслуги в разгроме фашистской Германии в Великой Отечественной Войне.
  
   ИСТОЧНИКИ:
   https://zen.yandex.ru/media/id/5cc362c4ad71e300b4a8e624/kak-voeval-lavrentii-beriia-ego-lichnye-zaslugi-v-pobede-nad-fashistami-618ce807236f6f625ddf75dd?&. 11 ноября 2021.
   Samlib.ru, [g/.grebenchenko_j_i/335].
  
   Вечный двигатель
  
   На страницах дневника военных лет Лаврентий Павлович говорит о собственной невероятной усталости. Действительно, на плечах этого необычайно деятельного высокообразованного человека - патриота России лежал невероятно тяжелый груз личной ответственности за судьбы многонациональной многоконфессиональной страны. Сутки для него не делились на работу и отдых, в любое время он был готов выполнять свои обязанности, исправлять свои и чужие недочеты и ошибки.
   Этот человек умел творить чудеса - так, в кратчайший срок ему удалось создать группы подрывников, подготовленных на случай захвата столицы.
  
   Конструктор будущей Победы.
  
   Выдающегося хозяйственника, талантливого руководителя и организатора Л.П. Берию в нашей стране постсталинские властные элиты сделали изгоем советского общества и продолжают шельмовать. Но именно он был правой рукой Сталина в самое тяжелое время, именно его объективные историки называют главным конструктором победы СССР на фашистской Германией во Второй мировой войне.
   Лаврентий Берия на самом деле имел диплом строителя-архитектора. Начав свою трудовую деятельность служащим нефтяной компании Нобелей, после революции до 1938 года работал в Закавказье в органах госбезопасности, занимал высокие партийные должности.
  
   В 1938 году Берия был назначен на пост Наркома внутренних дел СССР. Он, прекрасно разбиравшийся во внешней политике, знал, что для грядущей войны с Германией необходима сильная разведка. На тот момент ее просто не было. Репрессиями выдающихся специалистов Ежова и Ягоды внешняя разведывательная сеть и практически вся система спецслужб СССР прекратили свое существование. Были парализованы все научно-технические институты, призванные обеспечивать оборонную мощь страны.
  
   Нарком с техническим образованием привык действовать быстро,четко и неординарно. Узнав о катастрофическом положении дел, он дал распоряжение поставить в строй всех оставшихся в живых разведчиков. Была восстановлена связь с Вилли Леманом, прототипом знаменитого Штирлица. Возвратили Рудольфа Абеля, работавшего в должности водителя троллейбуса. Были возвращены в строй все репрессированные Ежовым и Ягодой, оставшиеся в живых военные и научно-технические специалисты.
   В кратчайшие сроки мощная агентурная сеть советских разведчиков стала действовать в европейских странах, в Америке, Японии.
  
   Следующей задачей, с которой блестяще справился Берия, было укрепление пограничных войск. За короткий срок наркому удалось снабдить эти части самым современным оружием. Люди, которым пришлось первыми отражать натиск фашистов, удивляли врагов невероятной стойкостью, выносливостью, отвагой, отличной физической подготовкой.
  
   В феврале 1941 года Берию назначили на должность зампредседателя Совнаркома СССР. Он стал куратором работы НКВД, НКГБ, наркоматов нескольких отраслей Народного хозяйства, в т.ч. - речного флота, нефтяной, лесной промышленности, цветных металлов...
   Дальновидный хозяйственник уже тогда предполагал, что предстоящая война потребует эвакуации промышленных предприятий вглубь страны, заранее готовился к этому. Поэтому в начальный период нашествия Германии тысячи крупнейших промпредприятий вместе с рабочими, в считанные месяцы были эвакуированы с за Волгу и начали выпуск военной продукции под открытым небом, заводские корпуса для которых был построены годы спустя.
  
   Первый в четверке. Оборона Кавказа. Крах "Блау".
  
   В начале войны Берия вошел в первый состав Государственного Комитета Обороны вместе с Г. Маленковым, В. Молотовым, К. Ворошиловым. Он лично курировал ВЧ-связь, понимая, насколько возросла ее необходимость во время войны. Через год она была внедрена во всех сражавшихся армиях: радиосвязью были обеспечены все танки и самолёты, участвовавшие в бою.
  
   Л. Берия и Истребительный батальон НКВД.
  
   По приказу Ставки Берия занимался формированием чекистских дивизий. Перед ним стояла задача - к 17 июля 1941 года создать, вооружить 15 воинских подразделений. Из семи округов второстепенных участков границы срочно отзывали командиров, сержантов, рядовых. Вскоре 15 дивизий оказались на Западном, Северо-Западном фронтах, остро нуждавшихся в пополнении. Пять пограничных округов, получивших боевое крещение, тоже предоставили 2500 человек личного состава.
  
   Сталин, отлично разбиравшийся в людях, всегда привлекал Берию для разрешения самых сложных ситуаций. На втором году войны Лаврентий Павлович вступил в личное противоборство с Гитлером. Именно он помешал реализации плана фюрера "Блау" по захвату Кавказа. Фашисты, заинтересованные в бакинской нефти, летом 1942 года неудержимо стремились в родные места наркома НКВД. Им удалось захватить три горных перевала.
   В течение месяца Берия лично принимал участие в восстановлении линии фронта. Опираясь на команду, состоящую из чекистов Судоплатова, Орлова, Меркулова, генералов Масленникова, Хоменко, Пияшева, он сплотил усилия тыловиков и военных. Жёсткие, если не сказать жестокие кадровые перестановки, к которым в критических ситуациях всегда прибегал Нарком - смена командующего, объединение двух фронтов... - над которыми рыдают русофобствующие наследники отечественных либерал-демократов - тоже пошли на пользу. Берия умело расставлял людей на ключевые должности, дал толчок карьере генерал-майора Леселидзе и А. Гречко, который впоследствии стал маршалом СССР.
   В рекордные сроки промышленность Закавказья полностью перешла на военные рельсы. Производство минометов, автоматов, гранат, патронов, снаряжения, обмундирования республики взяли на себя. От центра Закавказскому фронту требовались лишь танки, орудия, самолеты.
  
   В конце 1942 года Лаврентию Павловичу добавили обязанностей. Став членом Оперативного бюро ГКО, он контролировал работу путей сообщения и угольной промышленности. Через два года, как зампред ГКО и председатель Оперативного бюро - Берия курировал деятельность всех наркоматов оборонной промышленности, основных отраслей промышленности, металлургии, транспорта, электростанций.
  
   Победитель войны ресурсов
  
   Такими словами называли Берию его современники, руководители заводов и фабрик, работавших на оборону страны. За короткое время стараниями Наркома НКВД была организована эвакуация предприятий в восточном направлении. Он был куратором производства самолетов, ракетной техники, танков... Берия умело руководил людьми, не вмешиваясь в производственный процесс, при необходимости оказывал им решающую и своевременную адресную помощь.
  
   Руководитель ядерного проекта
  
   В 1944 году Сталин назначил Берию на должность куратора проекта по созданию атомной бомбы, заменившего в этом "менее эффективного" Молотова. Стараниями представителей закрытых ОКБ, "шарашек", наша страна защитила мир от ядерной войны. Уже в июне 1948 года на территории "Маяка" (завод 817) запустили первый промышленный ядерный реактор. За 39 лет его работы сотрудники предприятия получили 6,5 тонн плутония.
  
   Все, кто близко знал Лаврентия Павловича, работал с ним, признавали сложность, неоднозначность его характера. Но это была феноменальная, неординарная личность, умнейший человек, настоящий архитектор Победы, любивший свою Родину. Вклад его в развитие страны, в сохранение мира на Земле пока еще не оценен по достоинству.
  
  
   PS. Во всём мире всякая Власть начинает с того, что по её указаниям маститые учёные переписывают Историю, а чиновники пишут новые законы, искренне веря в то, что пишут. Согласно теории менталитетов французского психолога Лебона для этого вообще не надо что-либо знать. Для того, чтобы "верить - не верить" и превратить своего оппонента - в "ненавистного врага" - достаточно иметь генетически унаследованный противоположный менталитет. Это происходит во всех сферах жизнедеятельности людей.
   В Истории Человечества периодически пересматриваются даже "математические истины" - путём свержения с пьедесталов научной славы "идолов науки", ранее воспринимавшихся учителями и даже провозглашённых гениями науки. См. пример творческой эволюции советского научного братства "Лузитания" - http://samlib.ru/editors/g/grebenchenko_j_i/327. Трагическая история академика Лузина.
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ 15. БУРМИСТРОВ А. ЛЖЕНАУЧНАЯ КОМИССИЯ РАН.
  
   Источник: Антон Бурмистров. Лженаучная комиссия http://ru-an.info/%D0... 9 октября 2012.
  
   Для того чтобы плодить и поддерживать невежество, академическая наука давно превратилась в религию, достигая цели специальными методами. На кострах уже не сжигают, но у инквизиторов есть другие методы и даже госбюджетные средства - "КОМИССИЯ ПО ЛЖЕНАУКЕ"...
   Организатор лженаучной Комиссии, академик В. Гинзбург. СССР, год 1998.
  
   Прошло 14 лет (статья написана в 2012 году) с момента создания по инициативе академика РАН Виталия Гинзбурга так называемой "Комиссии по борьбе с лженаукой". Комиссия была создана под благовидным предлогом - "спасения народных денег от посягательства различного рода шарлатанов и проходимцев от науки". Необходимо помнить, что это был период горбачёвско-ельцинской социальной перестройки, катастрофической и для отраслевых наук, поскольку были обанкрочены крупнейшие промпредприятия - финансовая и материально-техническая основа отраслевых НИИ: в одночасье безработными оказались десятки тысяч учёных отраслевых НИИ. Они немедленно структурировались в негосударственные академии наук. Некоторые из них продолжили функционирование за счёт денег, заработанных своим трудом. Комиссия РАН решала свою сугубо меркантильную задачу - отсечь потенциальных научных конкурентов от госбюджетных денег. У Президиума РАН это получилось блестяще.
   Прикрываясь благородной целью, академики из РАН своими многочисленными публикациями в СМИ, помимо дискредитации прорывных технологий и теорий своих научных конкурентов, просто отвлекают Народ и Правительство России от собственных неэффективных работ, на которые затрачены невероятно огромные средства.
   Вспомним, хотя бы, проблему Управляемого Термоядерного Синтеза (УТС). Начало решению этой проблемы было положено ещё в далёком 1951 году. Не имея какой-либо серьёзной теоретической проработки исследуемых процессов, видные учёные из бывшего АН СССР берутся за её решение. С позиций здравого смысла, этот шаг является обыкновенной авантюрой. В чём академики превзошли барона Мюнхгаузена, так это в раздаче несбыточных обещаний.
   Через 24 года, 4 июля 1975 г. академики Велихов и Кадомцев публикуют в "Правде" статью "Задача века. Пуск крупнейшей в мире экспериментальной установки "Токамак-10", в которой пишут: "...'Токамак-10' - последний шаг перед испытательным (демонстрационным) реактором... Исследования по управляемому термоядерному синтезу вступают в новую фазу... можно ожидать решения этой проблемы на физическом уровне в течение ближайших пяти-шести лет". После этого последовало еще 4 шага до "Токамака-15", эксперименты на котором были прекращены из-за высоких эксплуатационных затрат. Чтобы переложить часть ответственности за свою научную несостоятельность, нашим академикам пришлось присоединиться к международной программе ITER, созданной в 1987 году.
   В настоящее время прошло более полувека с начала работ над УТС. Академия наук израсходовала десятки миллиардов долларов народных средств, ухитрившись ни разу не достигнуть декларируемых целей. Казалось бы, академикам РАН ничего не оставалось, как извинится перед народом, деньги которого они истратили, признать свою некомпетентность и свернуть работы. Так нет же, они создают "комиссию по борьбе с лженаукой" для того, чтобы не только скрыть свою научную несостоятельность, но и дискредитировать в глазах общественности тех исследователей, кто эффективней, чем РАН, решает проблемы энергетики.
   Заигравшиеся борьбой с "лжеучёными" академики РАН дожили до того, что их "левая рука не знает, что делает правая". Например, в журнале "Огонёк" ?1-2 за 2007 год, постоянный член комиссии академик Евгений Александров составил рейтинг самых вопиющих "достижений лжеучёных". Первое место академик отводит торсионной физике, в которой одну из проблем энергетики решают вихревые теплогенераторы Потапова.
   Е.Александров пишет: "...одна фирма, вступив в сговор с болгарскими чиновниками, пыталась навязать этой стране покупку "вихревых теплогенераторов"... Эксперименты показали, что эффективность всё того же вихревого теплогенератора ниже, чем у обычного бытового кипятильника...".
   Но вот мы выходим на сайт Института прикладной механики РАН (ИПРИМ РАН) http://www.ahdynamics.ru/technology2.html и находим следующие сведения:
   "На протяжении ряда лет в лаборатории физико-химической гидроаэродинамики ИПРИМ РАН совместно с рядом Институтов разного профиля проводились исследования кавитационной обработки воды в вихревом генераторе. Основанные больше на интуиции и на инженерной хватке исследования привели к получению на установке "рекордного" выхода тепла по отношению к затраченной электрической энергии k=13,4".
   Это означает, что на каждый ватт затраченной электрической энергии установка даёт 13,4 ватт. А господин академик Е.Б. Александров элементарно врёт читателям журнала "Огонёк", потеряв остатки совести.
   Достаточно в любой поисковой системе Интернета набрать "вихревые теплогенераторы", как можно сразу увидеть, что существует новая эффективная технология получения энергии, и что в России и других странах существуют многочисленные коммерческие структуры, выпускающие модернизированные вихревые теплогенераторы Потапова с коэффициентом преобразования от 1,2 до 5,6...
   Легальным методом работы комиссии РАН являются конференции, совещания, публикация бюллетеня "В защиту науки". Следует отметить, что с точки зрения методологии науки решение о том, что следует относить к науке устоявшейся, что - к науке становящейся, а что - к лженауке, является весьма сложной проблемой, которую должны решать специалисты. Между тем, прочитав список авторов статей бюллетеня "В защиту науки", выпускаемый лженаучной комиссией по борьбе с лженаукой, видишь профессионалов в конкретных науках и ни одного историка или методолога науки. Это всё равно, как выпускать бюллетень "В защиту медицины", не имея среди авторов ни одного медика.
   Но, помимо этих банно-прачечных методов отмывания народных денег и поливания грязью смелых учёных, есть ещё малоизвестные методы, которые можно оценить по недавно появившейся в Сети анонимной "исповеди" боевого "тролля" комиссии РАН. Данное сообщение было размещено на одном из форумов, посвящённом альтернативным разработкам.
  
   Здравствуйте. Мне нужно донести до вашего сведения важную информацию. Я около года был агентом комиссии РАН по борьбе с лженаукой. Меня "завербовали" на последнем курсе технического ВУЗа, в то время я был твёрдо убеждён в истинности преподаваемой нам физики. Моя задача заключалась в посещении нескольких форумов и целенаправленной травле определённого круга лиц.
   Вначале это было довольно весело. "Альты" - учёные, ищущие что-то новое, ранее никому неизвестное - часто делают глупые ошибки, и всегда приятно показаться умным, указав на эти глупости. Но впоследствии я увидел во взглядах этих людей некую стройную систему. Их ошибки чаще всего были совсем незначительными, допускались из-за невнимательности или спешки; их идеи же были оригинальными и часто красиво объясняли сложные физические явления, ранее необъяснимые.
   Мы работали группами из нескольких человек, но непосредственный контакт у меня был только с моим руководителем. Как-то я подошёл к нему с вопросом о том, не представляет ли одна из теорий моего "подопечного" научного интереса? Начальник же ответил мне, что я должен заниматься своим делом, а не интересоваться, как он выразился, "всяким бредом сумасшедшего". Мне это очень не понравилось, и я решил узнать больше о нашей организации.
   Оказалось, что работа идёт с большим размахом. Похожих на меня "рядовых сотрудников" оказалось только в моей ячейке около полусотни. Однажды я случайно вошёл в кабинет, где шло совещание руководящего состава, и заметил на столе у начальников бумагу со списком знакомых мне фамилий. Напротив каждой стояли пометки: "на пороге открытия", "опасен", "может представлять опасность". "На пороге открытия" оказался и тот человек, о котором я спрашивал. Когда я спросил, что значит эта бумажка, мой начальник несколько замялся, а потом начал сбивчиво объяснять, что это такой жаргон, что всё это означает "степени психических отклонений" "альтов".
   За несколько недель мне удалось узнать многое. Вы даже не представляете, насколько серьёзная игра идёт. Посмотрите, например, как тонко удалось поссорить Менде и Докторовича, они даже не догадались, что эта сценка была режиссирована сверху. Очень много внимания уделяется тому, чтобы никто из "альтов" не начал всерьёз изучать математику, мощнейший инструмент для построения физических теорий. Посмотрите, например, Менде удалось хитрыми комбинациями убедить чуть ли не в полной бесполезности математики.
  
   ИНТЕРНЕТ-ДОСЬЕ НА ЛЖЕУЧЁНЫХ.
   Менде Фёдор Фёдорович - доктор технических наук, всю свою жизнь проработал в Научно-техническом комплексе Физико-технический институт низких температур АН УССР (НТК ФТИНТ АН УССР). Это учреждение состояло из Физико- технического института низких температур (ФТИНТ АН УССР) в котором работало около 700 сотрудников и Специального конструкторско-технологического бюро (СКТБ ФТИНТ АН УССР), в котором работало около 3000 сотрудников.
   Менде Ф.Ф. Родился 2 июля 1939 г. Всю жизнь проработал в НТК ФТИНТ АН УССР. Тема кандидатской диссертации "Источники СВЧ колебаний с повышенной стабильностью частоты" 1967 г. Докторская диссертация "Сверхпроводящие и охлаждаемые резоннсные системы и их применение" 1979 г. В списке научных работ 213 наименований, среди которых Федор Менде: как я стал лжеучёным. 16:04 27.11.2010 в рубрике Наука и технологии. 6686 0 и пять монографий. Источник: http://scholar.google.com/scholar?q=Mende+F.+F.&hl=en&lr=&btnG=SearchИздания: * Менде Ф.Ф. Великие заблуждения и ошибки физиков ХIХ-XX столетий. Революция в современной физике. (2010) Монография * Менде Ф.Ф. Маленькая документальная повесть о большой науке. (2020) Монография * Менде Ф.Ф. Кинетическая индуктивность и ее роль в электродинамике. (2013) * Менде Ф.Ф. Непротиворечивая электродинамика. (2008) Монография * Менде Ф.Ф. Непротиворечивая электродинамика и угроза ядерного космического терроризма.
   Докторович Зиновий Исаакович. Научные труды о несостоятельности теории электромагнетизма и выход из сложившегося тупика. Некоторые замечания к вопросу о степени применимости классической физики для решения задач микромира и необходимости введения в физику квантовых постулатов. Еще раз о корпускулярно - волновом дуализме.
   В качестве одного из простейших "технических способов" шельмования неугодных РАН ВУЗовских учёных и сотен учёных десятка негосударственных академий (РАЕН, РАЕ..), существующих на членские взносы и средства, зарабатываемые своим трудом - используются широко применяемые в научных исследованиях и художественной кинематографии - стробоскопические способы препарирования видеоинформации. Это делается путём искажения принятой в кинематографии стандартной частоты следования видеокадров - 24 кадра в секунду. Метод широко используется в среде общественно-политических конкурентов, участвующих в выборных компаниях, Это замедления, ускорения и фотографические "стоп-кадры" видеоинформации. Примеры: замедление полёта пистолетной пули; зрители видеоинформации движущегося колёсного транспорта, наблюдают, как колёса противоестественно вращаются в "противоположную" сторону, вследствие того, что на частоте 24 кадра в секунду колесо вращается в другую сторону. Если частота вращения колеса не изменяется, то колесо и вовсе смотрится, как остановившееся. Так в технике и в промышленных технологиях, в качестве источников-преобразователей информации работают "стробоскопы" различной физико-химической природы - различных назначений.
   В концепции двух видов энергии - это чрезвычайно важное свойство-проявление энергии, не менее важное, чем ГОЛОГРАФИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА энергии - то и другое почти тождественно по физической природе и по энергетическим свойствам-проявлениям.
   Вот всемирно известное фото Эйнштейна с дурашливо высунутым языком, правда, со всеми "признаками гениальности". Показы препарированных аналогичным образом видео-выступлений "псевдоучёных" на ТВ-экранах и в Интернет-видео - вызывают шквал негодования зрителей: "как эти дебилы пробрались в храмы науки, читают лекции студентам и транжирят народные средства на свою лженауку, доколе?".
   Они были всегда - кланы, тейпы, жузы... нации, народы, национальности. Общности людей всегда возникают в определённых житейских ситуациях, складываются временно - в семьи, землячества, трудовые коллективы, творческие союзы - объединённые внешними и (или) внутренними факторами - некими общими интересами, склонностями... эмоциями, характерами - менталитетами людей, структурирующиеся в народы и суверенные страны - по Лебону. Многие в этом качестве не состоялись.
   Как отмечают историки, промышленная цивилизация, надвигавшаяся с Запада на Восток, вытесняла некоторые относительно малочисленные народы, отличавшиеся по социально-этническим укладам жизни - на северо-восток Урала
   Некоторые историки полагают, что глубинные социально-этнические различия сохраняются у всех людей в первобытном виде и в настоящее время. Именно они, в своей первооснове, привели к естественному распаду СССР, к счастью, "почти" бескровному, и распад был неизбежен.
   Как всегда в Истории Человечества этот процесс сопровождался множеством чрезвычайно разнородных сопутствующих военных, общественно-политических и экономических "экцессов", ставших объектами художественной литературы и научных исследований. Теперь Запад бросил все свои ресурсы на реализацию этой же идеи в "обрубке СССР" - в по-прежнему многонациональной, многоконфессиональной, многоукладной России, в которой социально-этнические различия в "подсознании" россиян по-прежнему сохраняются. "Разделяй и властвуй!" - подлый и хитрый закон человеческих взаимоотношений, принятый англосаксами во взаимоотношениях со своими соседями и бывшими колониями: разделять людей по глубинным отличиям менталитетов людей, корни которых уходят в этнические, языковые, религиозные и национальные различия.
   У людей, как у стайных животных, на генетическом уровне закрепилось: "принадлежность к стае - необходимое условие выживания индивида". По-видимому - это свойство всего живого, и даже косной материи-энергии, например, "химическое сродство простых и сложных веществ"- автоматически реализуемые в Природе и в обществе - в разных частотно-масштабных диапазонах форм-существований-проявлений-движений - "потоков-мощностей" энергии. Как в кибернетических системах: ↔↨(ПРИРОДНЫЙ ОБЪЕКТ АВТОМАТИЧЕСКОГО "САМОРЕГУЛИРОВАНИЯ")↔(ЭФИР)↕↔.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ В ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ МОНОГРАФИИ.
   Природные объекты и процессы, как киберсистемы всегда незамкнуты, всегда находятся в СФЕРИЧЕСКОМ ПОТОКЕ высокочастотных полевых форм энергии, излучаемых в сферическое пространство каждой точкой объекта регулирования, и принимая энергию извне - преобразуя-поглощая-отражая-игнорируя... Аналогично излучается энергия и несчётным множеством неподвижных точек Декарта, создающих окружающее пространство, взаимодействующее с объектом регулирования.
   Киберсистемы функционируют вследствие избыточной мощности высвобождающихся потенциальных форм энергии в преобразованиях двух видов энергии - ВСЕГДА ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ ФОРМ - В ОТНОСИТЕЛЬНО НИЗКОЧАСТОТНЫЕ ФОРМЫ ЭНЕРГИИ. Высвобождение-конденсация проявляется вечно существующей материей вещественного мира - ЗАКОН МИРОЗДАНИЯ.
   Материя Вещественного Мира - это та, относительно узкая частотно-масштабная "антропоморфная составляющая энергии", существующая в бесконечно широком частотно-масштабном диапазоне носителей энергии, в которой человек, как, впрочем, и всё живое, имеет счастье жить, наблюдать, использовать ничтожно малую толику высвобождающейся потенциальной энергии Эфира, "уподобляясь", вследствие этого, в своей гордыне - Господу Богу.
  
   Некоторые страницы Samlib.ru переполнены анонимными гадостными комментариями в адрес авторов статей, которые вступают в препирательства с анонимами, вместо того, чтобы банить их немедленно. Есть десятки зарубежных "некоммерческих сайтов", типа американского Change.org, собирающего информацию об умонастроениях россиян, путём провокационных вбросов в русскоязычный интернет "горячих социально-политических тем", якобы с целью сбора информации о нарушениях прав россиян, и её доведения до Президента РФ для принятия мер, дабы россиянам жилось того лучше, и даже рекламируют себя в этом.
  
   "Когда кто-то из "альтов" подходит близко к какому-то серьёзному прорыву в науке, сразу даётся указание отвлечь его внимание и дискредитировать его идею, любыми способами, Комиссия использует для этого весь свой общественно-политический и административный ресурс. Нет никаких сомнений в том, что Комиссия РАН, финансируемая из Госбюджета - это только часть огромной общественно-политической системы, работающей на поддержание существующего порядка вещей, складывавшегося в России со времён основания РАН Царём Петром Первым. В российской науке Гражданская война никогда не прекращалась. Я больше не хочу в этом участвовать. Скорее всего, меня уже ищут и скоро найдут, прощайте...".
  
   К достоверности анонимной исповеди можно относиться по-разному. К сожалению, не указано ни имя автора, ни должность и звание его руководителя, но, даже если данное сообщение является выдуманным, то оно очень точно отражает текущее состояние академической науки. По-видимому, Анониму есть чего опасаться. Нормальный человек всегда будет испытывать негодование по отношению к кардиналам РАН, зная о прорывных технологиях Николы Теслы, Андреа Росси, Гаряева, Канарёва, Потапова... и сотен других неизвестных широкой публике настоящих учёных, создавших технологии, которые, в случае внедрения, позволили бы человечеству выйти на новый эволюционный уровень. Они все работали на границе непознанного. Об этом свидетельствует тот факт, что предлагаемые изобретателями теории - далеко не всегда пригодны для тиражирования изобретений.
   Об этом знают немногие. Поэтому так важно распространять информацию об этих технологиях, показывать простым людям, неравнодушным к науке, альтернативные научные концепции, да, противоречащие базовым положениям академической науки, но, к сожалению, не имеющие надёжных теорий, которые предоставить изобретателям обязана именно академическая наука.
   Вместо благодарности изобретателям и "отраслевым учёным" бывших отраслевых НИИ Комиссия РАН глумится над ними. Тем не менее, и в СССР Президиум РАН, на административных правах "Высшей научной инстанции", все достижения отраслевых НИИ записывал в свой научный актив, далеко не всегда имея к ним какое-то отношение, хотя бы в силу жесточайшей секретности. Формально это производилось путём присвоения выдающимся главным конструкторам оборонных технологий и техники научных званий и титулов - по факту свершившихся достижений.
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ 16. ВОСПОМИНАНИЯ КРАСНОГО КОМИССАРА ОМОЛЕНКО О "КРАСНОМ" И "БЕЛОМ" ТЕРРОРЕ. ТРОЦКИЙ - ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ РОССИИ ЕВРЕЙ - КАНДИДАТ В ИМПЕРАТОРЫ ВСЕЯ РУСИ. О СОБЫТИЯХ В СССР И В МИРЕ - ИЗ ОКНА ИСТОРИИ 1937 ГОДА.
  
   Автор: Омоленко - современник Троцкого.
   Троцкий и евреи как основная движущая сила русской революции.
   ИСТОЧНИК: Церковь Иоанна Богослова > Главная страница > Публицистика > Троцкий и евреи, как основная движущая сила русской революции. https://omolenko.com/publicistic/trotsky.htm
  
   Перевод с английского Джона Галепено, Москва, 2003
   см. www.worldcat.org/oclc/7330815
  
   "Trotsky and the Jews behind the Russian Revolution"
   by A Former Russian Commissar
   55 pages
   OCLC Number: 7330815
   Publisher: Sons of Liberty, 1980
   Reprint of Wichita, Ka., Defender Publ., 1937.
  
   "... и смотрите люди...
   появляется Красный Дракон"
   Апокалипсис 12:3.
  
   Эта книга написана в США бывшим русским комиссаром в 1937 году, через некоторое время после появления "Автобиографии" Троцкого. Видимо, чаша терпения человека, явно патриота России, который, в общем, не предполагал быть писателем, переполнилась, и он взялся за перо, чтобы восстановить глубоко запрятанную историческую истину.
   ЧИТАЕМ текст Омоленко, написанный в 1937 году, в переводе Джона Галепено с английского.
  
   Немногим более двадцати лет назад прошло с того момента, как некто Лев Бронштейн, более известный под фамилией Троцкий, вынырнул ниоткуда на политическую арену.
   Кажется совершенно невероятным, что сын жадного еврейского землевладельца, который безжалостно эксплуатировал своих соседей, вдруг станет основным в мире радикальным политическим лидером. Однако, еще более удивительно, что внимание всего мира к его персоне ещё более возросло после того, как он продемонстрировал полнейшее наплевательское отношение на человеческие права в глобальных размерах.
   Но сегодня Троцкий не только притягивает к себе все радикально-уголовные элементы со всей Европы и Америки, но он ещё и единовластный хозяин Четвёртого Интернационала, который является конкурирующей фирмой Третьего Коммунистического Интернационала.
   Ещё более интересным является то, что он, оказывается, вдруг вызывает симпатии всей либеральной западной интеллигенции, которые изображают его как, дескать, жертву сталинского режима; жертву кровавого режима, который он сам же и установил.
   Сейчас, этот режим полностью контролируется сталинским родственником по жене (неофициальная жена Роза Каганович) - Кагановичем.
   Это прекрасно видели и снаружи "железного занавеса", см. приведенный ниже плакат этого времени - прим.ред.
  
   Сбежав в Мексику, Троцкий-Бронштейн заявляет о своём скором возвращении. Факт, что Троцкий живёт на шикарной вилле своего дружка-миллионера и, еврея, Диего Риверы, говорит сам за себя. Президент Мексики генерал Лазаро Карденас прислал за этим еврейским апостолом человеческого равноправия специальный поезд под названием "Эль Идальго", что в переводе означает "Благородный дворянин". Троцкий всю свою жизнь показывал своим поведением, что лично он отнюдь не отказывается от самых роскошных капиталистических привилегий. Радикалы и интеллектуалы всех мастей, кажется, не видят ничего удивительного, в какой роскоши всегда утопает этот человек, который зарплату получал только в небольшой период его жизни. И, тем не менее, такой известный американский либерал и автор как Б. Штольберг во всеуслышание объявляет: "Причины карьеры Троцкого лежат в его личности, как деятельного и неутомимого революционера".
   Конечно, с какой стороны смотреть. Многие евреи найдут Троцкого симпатягой. Интеллектуалы, горящие желанием спасти мир неизвестно от кого, пытаются представить Троцкого этаким мессией, призванным вести мир к социальному и экономическому раю. Однако простой человек должен подумать дважды, прежде чем судить о Троцком; так как существует большое расхождение в том, что о нём пишут в прессе и тем, что он в действительности из себя представляет.
   Я был красным комиссаром в России в то время, как Троцкий находился на вершине власти, и я утверждаю, что мне есть, что сказать об этом человеке.
   * * * *
   Давайте обратимся к написанной им самим "Автобиографии". Как и все, Бронштейн начинает с раннего детства. Интересно, что первый инцидент, который он помнит, это когда ещё мальчиком, играя с детьми, он описался. Инцидент пустяковый и, казалось бы, что человек таких глобальных амбиций не должен уделять внимания пустякам в своей "гениальной" биографии. Однако Бронштейн пускается в объяснения, и эти объяснения проливают свет на его уродливую личность.
   Мать маленького Лёвика спрашивает его: "Тебе самому не стыдно, что ты наделал?". И Троцкий заявляет, что он не чувствовал "ни стыда, ни раскаяния". Это и есть ключ к раскрытию характера Троцкого с точки зрения психоанализа Фрейда. Никогда, несмотря на чудовищность преступлений, совершённых Троцким против России и всего человечества, он не чувствовал "ни стыда, ни раскаяния". Многое в истории русской революции станет более понятным вам, если вы будете иметь ввиду это признание Троцкого.
   Стыд и раскаяние совершенно чужды этому человеку, который являетя самым отъявленным уголовником и бандитом на протяжении всей человеческой истории.
   Первая глава
   В основном, все узнали о Троцком в 1917 году, когда он вдруг объявился в России и представил себя в качестве "наиболее близкого друга и соратника Ленина". Очень немногие профессионалы знали о Троцком до 1917 года.
   Поместье отца Троцкого находилось в Яновке, недалеко от Херсона. Молодой Бронштейн не захотел учиться в университете и вместо этого начал принимать участие в деятельности революционных кружков города Николаева.
   В то время в русской среде существовало много протестантских подпольных кружков, с которыми православная церковь вела борьбу. Молодой Бронштейн проник в эти кружки и использовал их религиозное недовольство для разжигания антиправительственных настроений. Таким образом, вы видите типичный пример молодого еврея, работающего в христианстве исключительно в деструктивных целях.
   Скоро молодого Бронштейна арестовали и сослали в Сибирь. Однако с помощью своей молодой еврейской жены и других товарищей по нации, он сбежал и окопался в Западной Европе. Его молодая жена с его двумя дочерями осталась в Сибири. С тех пор, как говорит Троцкий в своей "Автобиографии", он "видел свою жену только случайным образом".
   Позднее он женился второй раз. Свою вторую жену Седову, хотя её девичья фамилия Розенфельд, Троцкий встретил в Париже. Седова-Розенфельд тоже была революционеркой и поэтому была удобна для Троцкого на данный момент. Сами понимаете, что Троцкий не испытывал никаких чувств, отражающих его обязательства по отношению к своей собственной семье, которую он бросил.
   Впрочем, однажды он продемонстрировал человеческие чувства в отношении близких ему людей. Папа Троцкого был ведь очень богатым землевладельцем, и у него была огромная мельница. Старый Бронштейн нажил богатство, естественно, давая деньги соседям под грабительские проценты, а не трудом землепашца; но когда его сынок совершил октябрьский переворот, повлёкший экспроприацию всех экспроприаторов, то это относилось также и к его родному папе.
   Сам Троцкий говорит, что папа много потерял в революцию. Чтобы компенсировать папе его потерю, Троцкий, став неограниченным диктатором России, назначил папу директором государственной текстильной фабрики около Москвы.
   Это в Лондоне Троцкий в первый раз встретил Ленина. Заметьте, что Лондон не спроста является местом сбора всякой нечисти, замышляющей против России. Герцен, Карл Маркс, Троцкий, Ленин, а после и его земляк Керенский. Видимо дело совсем не обстояло так, что, дескать, английское правительство ни причём: как раз, совсем наоборот.
   Когда Троцкий появился в Западной Европе, он был одним из множества политических, в основном, еврейских эмигрантов из России. Толпы этих еврейских политических эмигрантов обретались в Лондоне, Париже, Женеве и других европейских столицах. Они составляли весь спектр всех вообще политических партий. Евреи были политиками от всех партий: от монархистов до коммунистов и сионистов. В Женеве в начале века была такая ситуация, что в одном здании проводится съезд коммунистов, а через некоторое время в этом же самом здании собирается съезд сионистов, причем, часто на них можно было видеть тех же самых людей. Именно поэтому все эти съезды никогда не проходили одновременно.
   С 1900 по 1905 год официально Ленин был лидеров социал-демократов, как тогда назывались коммунисты. Однако уже в то время именно Троцкий становился основной движущей силой партии. Вследствие этого у Троцкого начались плохие отношения с Лениным, и Троцкий потихоньку отошёл от партии. В последующем отношения Ленина с Троцким, даже после удачного переворота, всегда оставались более чем прохладные.
   Троцкий понимал, что по причине своей ярко выраженной еврейской личности, он имеет мало шансов стать популярным лидером русского народа. Гораздо более шансов имел Ленин, полу-еврейское происхождение которого удавалось тщательно маскировать. Однако это не означало, что Троцкий собирался уступить лидерство. Он решил просто приложить максимум сил и хитрости.
   После победы большевиков, Ленин на самом деле превратился в "свадебного генерала", за спиной которого действовал неутомимый Троцкий.
   Вторая глава
   Мы находим подтверждение этому ещё во время революции 1905 года. Пятьдесят два дня в Петербурге существовала высшая революционная власть в лице "Совета рабочих депутатов". Ленин в это время занимался газетой "Новая Жизнь" и не принимал участия в этих Советах. Троцкий же был главным мыслителем позади этих Советов и издавал конкурирующую газету "Начало". Председателем Петербургского совета 1905 года был молодой еврейский юрист по фамилии Хрусталёв. Один видный член Советов пишет: "Интеллектуальным лидером Советов был Троцкий. Председатель Петербургского Совета Хрусталёв был просто ширмой".
   Широко известный еврей-интеллектуал Луначарский, который после 1917 года стал министром образования и приложил огромные усилия в деморализации и растлении русской молодёжи, тоже был членом Советов 1905 года. Вот что он пишет: "Я помню, как кто-то сказал в присутствии Ленина: "Звезда Хрусталёва закатывается. Сегодня Троцкий обладает властью в Советах". На мгновение Ленин помрачнел, а затем сказал: "Хорошо, Троцкий добился этого неустанной и напряжённой работой".
   Вышесказанное служит указанием на то, что Троцкий-Бронштейн ещё в 1905 году был главной интеллектуальной силой русской революции. Вы уже начали по мере изложения понимать, что всё это коммунистическое революционное движение не произрастает из беднейших слоёв населения, как это утверждается этими же самыми людьми.
   Похожие высказывания Троцкого тоже показывают, что Троцкий не был в дружественных отношениях с Лениным, как это позднее он пытался доказать. Газета Троцкого "Начало" пользовалась гораздо большей популярностью, чем газета Ленина, и продавалась тиражом в полмиллиона экземпляров ежедневно. Кто давал Ленину и Троцкому деньги на производство газет, вот в чём вопрос! В то время большевики усиленно пытались изобразить для публики, что, дескать, деньги они добывают грабежом банков. Однако с самого начала мы видим, что коммунисты и другие ниспровергатели России обладали неограниченными денежными ресурсами в своём распоряжении! Вы когда-нибудь слышали хоть от одного праздношатающегося по Европе революционера, что они плохо живут, и им приходится зарабатывать на жизнь обычным трудом? Это позднее пришлось делать как раз белым офицерам.
   В те дни финансовую поддержку Троцкого обеспечивал некто Др. Герценштейн, и вы можете конкретно видеть, чьи деньги стояли за всем русским революционным движением.
   Мы останавливаемся на этих фактах, что бы показать, почему в дальнейшем именно Троцкий стал лидером мирового коммунистического движения. Утверждение о том, что марксизм в общем, и коммунизм - в частности, являются частью всемирного еврейского заговора, никогда никто не пытался опровергнуть.
   Начиная с всемирно известного документа под названием "Протоколы сионских мудрецов", существует уже изрядное количество книг, показывающих, что преступная клика еврейских мегало маньяков с религиозным рвением осуществляют талмудистскую мечту об еврейском мировом господстве. Эта клика осуществляет своё мировое господство посредством контроля над всемирной банковской системой, валютой и золотом. Вследствие этого, они полностью контролируют так называемые "свободные демократические правительства". Эта преступная клика еврейский банкиров не жалеет никаких денег для финансирования деятельности её преступных агентов, одним из ярких примеров которых является Лев Давыдович Троцкий.
   Трудно определить, когда именно они выделили Троцкого из массы других лиц с уголовными замашками. Судя по "Автобиографии", первые контакты Троцкого с секретной иерархией произошли во время его первого пребывания в Англии.
   Надо всегда помнить, что Россия была постоянным бельмом на глазу Британской империи. Нет никакого сомнения в том, что именно британская агентура устроила продажу Россией Аляски Америке. Именно Англия, с её тайным властителем Ротшильдом, финансировала убийство Павла Первого и масонский заговор декабристов. Павел Первый в союзе с Наполеоном собирался в поход на Индию. Организовав убийство Павла, в Индию и Афганистан вошла сама Англия. Вечная цель русских - захват и обратное превращение мусульманского Стамбула в православный Константинополь, всегда встречала ожесточённое сопротивление, и в первую очередь - Англии.
   Вследствие именно этих причин "русские" революционеры свободно разъезжали по Европе, и визы для них вообще не были проблемой. Революционеры жили, без преувеличения сказать, под охраной Скотланд Ярда, и никто не мог против них ни слова плохого сказать, ни, тем более, пальцем коснуться. У Лондона было предостаточно времени, чтобы даже в 1917 году арестовать всю эту шатию-братию, но они этого не сделали именно потому, что у Лондона были прямо противоположные задачи.
   Лондон в то время был финансовой столицей мира, а в Париже тогда были сосредоточены мировые еврейские мозги. Однако, именно английские финансовые воротилы, имея еврейское происхождение, взяли на себя задачу установления еврейской тирании в России, а затем - и во всём мире.
   Эти финансовые еврейские магнаты пристально присматривались к революционным деятелям, подбирая наиболее способных на роль лидеров. Они прекрасно знали, что Россия - богатейшая страна, и со временем будет представлять из себя ещё более лакомый кусочек, чем даже Америка.
   Кроме этого были еще причины посчитаться. В середине 19-го века английские Ротшильды решили, что Америка достаточно выросла, чтобы представлять угрозу полностью контролируемой ими Британской империи. Они решили разбить Америку минимум на две части: север и юг. Английские, французские и испанские войска с этой целью уже высадились в Мексике. Но царь Александр Второй направил в 1863 году свой флот в распоряжение президента Линкольна и предотвратил раскол Америки. Западные державы не рискнули напасть на Америку в то время, как Балтийский флот стоял в Нью-Йорке, а Тихоокеанский флот - в Сан-Франциско.
   Не обязательно прослеживать ненависть русского народа к евреям на тысячу лет назад, когда еврейские хазарские племена опустошали русские города и сёла; достаточно сказать, что русский народ всегда видел в иудее христоубийцу. Поэтому международный организованный иудаизм вдвойне жаждал разрушить мою родную страну и её родной правящий класс.
   Думается, что молодой Троцкий привлёк к себе внимание международной мафии, когда ему было только лет двадцать с небольшим. Только так вы можете объяснить факт, что как только он попал в Лондон, он сразу же стал одним из руководителей преступной банды наёмников, называющих себя революционерами?
   Связи между хозяевами и Троцким несомненно стали гораздо теснее после 1905 года. Как глава Петербургского Совета, он продемонстрировал крайнюю агрессивность, а это как раз и было нужно хозяевам. Они именно и планировали раскрутить уголовные элементы на кровавую бойню своего собственного народа. Троцкий оказал яростное сопротивление всем политическим партиям, которые проповедовали бескровное решение проблемы. Этим самым он показал, что именно он - тот самый злодей, который может не только ввергнуть мир в катастрофу, но и безжалостно отомстить за все еврейские обиды.
   С самого начала своей карьеры Троцкий не переставал настаивать на мировой революции. Для него марксизм всегда был расправой над инакомыслящими, а социализм - концентрационным лагерем. Идеалом Троцкого, всегда было окружить себя бандой приспешников и вершить расправу над остальными людьми. Теория перманентной революции Троцкого означает всего лишь теорию перманентной еврейской революции. Потому что Троцкий прекрасно знает, что люди, ещё сохранившие в себе остаток человеческой души, будут всегда бороться против него.
   Человек типа Троцкого далеко пойдёт, если у него будет очень много денег. Это несомненно видели хозяева Троцкого, и именно поэтому никогда в своей жизни он не испытывал недостатка в средствах. Он всегда был их любимейшим учеником.
   Это явно видно, когда царское правительство во второй раз сослало Троцкого в Сибирь. Он едва доехал до места ссылки, как тут же убежал. Но это ещё не все: сбежав, он направляется не более не менее, как в Петербург, где его только что посадили. И это отнюдь не храбрость, он знал, что с такими деньгами, как у него, он откупится от любого чиновника.
   Уже с поезда он телеграфировал жене, которая встретила его в Петербурге. Здесь они оба жили у Литкинса, врача Петербургского артиллерийского училища. И это всё происходит буквально через несколько недель после его ареста в Петербурге. Совершенно напрасно в чем бы то не было обвинять полицию. Наглое поведение Троцкого объясняется его протекцией на высоком уровне и неограниченными денежными ресурсами. Причем, протекция его осуществлялась на международном уровне.
   Троцкий был всегда застрахован сверху. Однако, в минуты опасности он всегда находил козлов отпущения, в тоже время выгораживая себя. Анализ ареста Троцкого показывает, что даже этот арест был подстроен с целью умножения политического авторитета Троцкого, представлением его этаким, дважды пострадавшим от царизма. Мировой организованный иудаизм явно будет симпатизировать еврею, пострадавшему от царского правительства.
   То, что Троцкий стал силой среди европейских заговорщиков, стало ясно немедленно после вторичного приезда в Европу. Он свободно разъезжает по Европе, читая лекции куда как более его опытным профсоюзным и рабочим лидерам! В тоже самое время, он числился корреспондентом многих европейских газет и журналов! Троцкого явно поддерживала и толкала "мохнатая лапа".
   Начало Первой Мировой войны застало его в Австрии. Полиция арестовывала русских граждан и помещала их в лагерь на время войны. Однако Троцкого, полиция почему-то предупредила, что он, пожалуйста, должен покинуть страну как можно скорее. Он уехал в Париж, бросив все свои недописанные книги и манускрипты, и всю свою библиотеку. Интересно, что вещи не только не пропали, но все целиком были возвращено австрийским правительством после того, как Троцкий пришёл к власти в России! После приезда в Париж он сразу становится редактором газеты "Наше слово", которая выпускалась меньшевистским лидером Мартовым, настоящая фамилия которого Цедербаум. Отсюда он направляется в Циммервальд, это в Швейцарии, где начал оформляться Третий Коммунистический Интернационал, и всё это на чьи деньги?
   Троцкий говорит:
   "Революционное крыло, ведомое Лениным, и крыло пацифистов, составляющее большинство делегатов (на конференции в Циммервальде. Сентябрь 5-8, 1915), согласилось в том, что трудно выработать общий манифест, черновик которого я делал. Ленин был на крайне левой позиции. По большинству вопросов он был в меньшинстве; даже по отношению к Циммервальдским крайне левым, к которым я формально не принадлежал, но был близок по ряду вопросов".
   Это абзац выбран специально, чтобы показать, что Троцкий находился на особом положении и чувствовал себя свободным выбирать или не выбирать, к какой политической партии ему присоединяться. Это попутно показывает, что он не был никаким "ленинцем", каким потом ему очень хотелось выглядеть.
   Третья глава
   По мере того, как война развивалась, активность Троцкого тоже усиливалась. Русские войска, посланные во Францию как подкрепление, подняли бунт. Деморализующая газета Троцкого широко циркулировалась среди солдат. Троцкий по различным поводам указывает, что распространение деморализующей газеты было тщательно спланированной акцией.
   Взбешённая Россия потребовала Троцкого у Франции. Вместо его ареста Франция с почётным эскортом препровождает его в Испанию. Швейцария и другие страны не хотели иметь у себя Троцкого, но Испания был не в курсе того, кого им подбросили французы.
   Кроме этого, необходимо учитывать, что на огромное количество евреев, занимающих ответственные посты во французском правительстве. Когда же Россия сообщила Испании, кто находится у них на территории, Троцкого снова арестовали. Однако, благодаря некому мистическому вмешательству сверху, Троцкого, якобы, выгоняют из Испании. Между прочим, Испания официально представляла для России интересы стран-союзников, и могла бы передать Троцкого России. Но Испания "выгоняет" Троцкого и не куда-нибудь в Африку, а в Соединённые Штаты Америки, где он попадает в элитную среду американского истеблишмента, куда простому смертному и попасть-то было невозможно.
   Демон Революции Троцкий - в мировой политике, как до него в мировой науке был научный гений - Эйнштейн - всегда были и остаются под защитой "невидимой руки" МИРОВОГО КАПИТАЛА. Изучение "Протоколов сионских мудрецов" обнаруживает источник их протекции". Троцкий говорит заведомую ложь, утверждая, что он поехал в Нью-Йорк потому, что больше его никуда не пускали. Он поехал туда, потому что именно там были его основные защитники. Почему могущественные союзники вдруг не смогли предотвратить высылку Испанией Троцкого в Америку? Почему никто не посадил его в лагерь на время войны, как это делалось со многими? Почему вдруг Англия не дала ему визы для проезда в Скандинавию через её территорию? На все эти вопросы Троцкий предпочитает помалкивать в своей "Автобиографии".
   Интересно, что "изгнание" Троцкого в Нью-Йорк не наносит никакого ущерба его революционной активности. Едва он вступает на американскую землю, как он уже редактор еврейской русскоязычной газеты "Новый мир" в Нью-Йорке. Теперь Троцкий находился именно в том городе, где находились силы, способные вознести Троцкого на вершины власти. Для них у него был накоплен хороший послужной список. Задача организации Всемирного Еврейского Большевизма была задачей по плечу только настоящему политическому лидеру мирового масштаба, каковым он стал благодаря своим деяниям в России.
   В отличие от других эмигрантов в Новом Свете, Троцкому никогда не пришлось искать работы. С самого начало пребывания Америке, он говорит: "Моей работой была только работа революционного социалиста". Интересно бы это высказывание прочитать обычному эмигранту, который никакую работу найти не может, не то, что работу " революционного социалиста".
   Кроме этого, ведь Троцкого встречал в Нью-Йорке специальный Общественный комитет, устроенный по случаю его приезда. Его встречали с цветами и оркестром, человека, который "против своей воли был выслан" в Нью-Йорк.
   * * * *
   Я был призван в армию в самом начале первой мировой войны. Характер моей работы поставил меня в близкие и дружеские отношения с солдатами в окопах, а также и с командирами. С самого первого дня внутри армии нарастала деморализующая агитация социалистов, агитирующих против российского Правительства, возникшего на месте "самоотречённого Царя".
   Я был лично знаком с некоторыми подпольными активистами. Он пришли в армию из больших городов, в основном - из Москвы и из Петербурга. В России осиным гнездом революционеров был "Центросоюз" - это всероссийская кооперативная ассоциация. Всякий агитатор мог найти здесь прибежище. Заметьте, что Центросоюз был торговым предприятием, имевшим тесные связи с иностранными, и особенно - английскими организациями. Центросоюз был вспомогательной организацией для Департамента Снабжения Армии и других организаций, помогающих вести войну. Для Центросоюза было не проблемой освободить своих членов от активной военной службы и разместить их на различных участках фронта.
   Я лично очень хорошо знал не менее нескольких дюжин активных революционеров, все из которых были просто ошарашены свалившейся на них Февральской революцией 1917 года. Они все надеялись, что через некоторое время после войны случиться бескровная революция, и что эта революция принесёт постоянные либеральные изменения. Никто не хотел того, что в действительности подарила России интернациональная еврейская мафия, звериное лицо которой очень скоро "ВДРУГ" проявилось в различных формах кроваых терроров. Этого в самой России никто не знал, кроме нескольких десятков революционеров - троцкистов-ленинцев, приехавших из Европы "делать в России революцию".
   Кроме них ни один человек не подозревал, что вспыхнет революция. Хвалёные марксистские теоретики спали в заграничных библиотеках. Ни армия, ни крестьянство не клевали на агитацию социалистов. Если какие и были неприятности, то они происходили и воспринимались, как трудности Первой мировой войны. Эти трудности равным образом делились и солдатами, и командирами русской армии, и крестьянством, и каждым сознательным гражданином. Общество развивалось по законам, неведомым для политиков.
   Это все неприятности в совокупности спровоцировали отречение царя и образование республиканского правления во главе с Керенским. Все знали, что правящие круги России разделены. Царь нашёл себя в ужасном положении. Сторонники продолжения войны в окружении царя проиграли, и война должна была кончиться в начале 1917 года. Все наличные силы были сконцентрированы на Австро-Германском фронте. Огромное наступление русской армии на германском фронте должно было начаться весной 1917 года. Согласно стратегии Генштаба Российской Армии немцев предполагалось отбросить, минимум, до Варшавы и начать мирные переговоры. Такое развитие военных событий в войне с Германией было вполне реальным, т.к. обеспечивалось военно-техническим состоянием русской армии и состоянием экономики Царской России. Это решение военных стратегов и стало непосредственной причиной революции. Революция была не восстанием угнетённых масс, а ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕРЕВРОТОМ, спровоцированным сторонниками продолжения войны, которые финансово были поддержаны Антантой, рассчитывающей на русский фронт, и без которого им пришёл бы конец.
   Через пять дней после отречения царя от престола я приехал в Петербург непосредственно с фронта. У меня было много возможностей видеть всё в Петербурге своими глазами или получать информацию от непосредственных свидетелей и участников начавшихся трагических событий. Я лично знал некоторых чиновников, которые помогали организовывать новое правительство Керенского. Среди них был и князь Львов, первый Премьер - Министр демократического правительства, которого я знал с августа 1914 года.
   Исходя из обширной информации, собранной мной во время и после Февральской революции, я имею полное право заключить, что:
   1). Февральская революция не была революцией рабочих и крестьян. Это было возмущением, организованным либеральной фракцией Думы совместно со сторонниками продолжения войны, которые поддерживались странами союзниками через дипломатические и недипломатические каналы. Русские лидеры были безнадёжно опутаны заговором из Лондона и Парижа.
   Противники революции в Думе были подкуплены, или их вынудили иными способами вступить в заговор против царя.
   Для того чтобы повлиять на Председателя Думы Родзянко, агенты Антанты подожгли его родовое поместье. Тут же Англия выплатила Родзянко полмиллиона долларов компенсации в виде страховки, после чего он примкнул к коалиции против царя.
   Откуда и почему взялась эта огромная, якобы, страховка, это до сих пор остаётся тайной, покрытой мраком.
   2). Ни одна революционная партия, включая большевиков, не ожидала революции и не была к ней готова. Для руководителей партий составило большого труда выгнать хоть кого-то на улицы и заставить честных рабочих присоединиться к толпам хулиганствующих и уголовных элементов, которым было лишь бы безнаказанно пограбить.
   3). Уголовные элементы были единственными "пролетариями", откликнувшимися на призыв коммунистов, находившихся в тот момент без лидеров.
   Троцкий-Бронштейн был на другом конце планеты в Нью-Йорке. Ленин был за линией фронта в Швейцарии. Если бы лидеры и их хозяева чувствовали наступления революции, то хозяева наверняка уже заставили бы их быть в России.
   Четвертая глава
   Всё это находится в соответствии с утверждениями советского историка Покровского, который умер в 1932 году. Не удивительно, что сталинский режим объявил их не научными, хотя ещё Ленин называл Покровского великим историком марксизма.
   Покровский говорит, что " Русские рабочие были не готовы к революции 1917 года и вообще не были революционными в 1905 году". Это утверждение было сделано, когда ещё Троцкий был в силе, учёным, которого он уважал. И это было достаточно, чтобы заклеймить его двумя годами позже. С другой стороны, когда Троцкий заявляет, что он приехал в Россию помочь трудящимся массам завоевать свободу, и что, дескать, он представляет их интересы, является наглой ложью, призванной прикрыть настоящие, разрушительные цели Троцкого, а также его настоящих хозяев.
   * * * *
   Факты показывают, что разрушение имперской России было заветной мечтой Еврейского Интернационала, в который входят такие организации как: Бнай Брит, Универсальный Израильский Альянс, Всемирная Сионистская Организация и другие сионистские и не-сионистские организации.
   Однако за разрушением Имперской Думы конкретно стоит заговор сионистов. Империя Ротшильдов, включающая в себя Англию и Францию, давно мечтала присоединить к себе неисчислимые природные богатства России. Демократическое правительство Керенского, которого поддерживал Ротшильд, создавало благоприятные условия для преобладания сионистов.
   Уже с давних пор существовало соперничество между английскими еврейскими магнатами, ориентирующимися на Ротшильда, и еврейскими магнатами немецко-американской банковской группировки. Лидером немецко-американской группировки был Яков Шифф, еврейский банкир с Уолл-стрита, кооперирующий с банкирским домами Варбургов, Гугенгеймов, Ханауера, Кана и других. Однако обе конкурирующие группировки банкиров прекрасно работали сообща, финансируя различные революционные группы и обеспечивая быстрое распространение деструктивных идей с помощью полностью принадлежавшей им мировой прессы.
   Яков Шифф (см. статью в Русской энциклопедии "Традиция") приложил особенные старания в деле разрушения русской империи. В 1904 - 1905 годах Яков Шифф, являясь главой банкирского дома "Кюн, Лёб и Компания", предоставил Японии огромный заём, который решил исход русско-японской войны в пользу Японии. Более того, на деньги Шиффа были организованы лагеря для русских военнопленных, которые по сути дела были школами революционеров, террористическими школами. Эти военнопленные держались в лагерях, где их обучали революционной идеологии и практике, специально присланные из Нью-Йорка русскоговорящие лекторы-инструкторы. Характерно, что из 18 тысяч евреев, которых удалось забрать на русско-японский фронт, практически все были обнаружены в Шиффовских лагерях.
   Именно Ротшильдовская группировка сионистов свергла царя в 1917 году. Они, видимо, озадачили своих немецко-американских соперников переворотом в Думе в марте 1917 года.
   Немецко-американский банкирский альянс стал готовить реванш. В реванше приняли участие:
   - банкирский дом Якова Шиффа,
   - филиалы банкирского дома Варбургов в Нью-Йорке и Гамбурге,
   - германо-еврейский Вестфальско-Рейнский Синдикат,
   - банкирский дом братьев Лазар из Парижа,
   - бакирский дом Гинзбургов из Петербурга, Токио и Парижа;
   - банкирский дом Шпейер и Компания из Лондона, Нью-Йорка и Франкфурта на Майне;
   - а также банкирская группировка Ниа Банкен из Стокгольма.
   Для этих банкиров "изгнанный" Троцкий оказался тем самым человеком, который им был нужен. Троцкий-Бронштейн, неутомимый пропагандист всемирной революции и бывший председатель Петербургского совета 1905 года, был именно тем человеком, который мог свалить молодую российскую республику, созданную Ротшильдами.
   Другими словами, революция в России в 1917 году была борьбой двух огромных мировых финансовых группировок за контроль над российскими природными ресурсами. Одни еврейские банкиры стояли позади Керенского, но другие еврейские банкиры стояли позади Троцкого.
   Между собой у них была ожесточённая борьба, но цель у них была одна - окончательное разрушение России.
   Именно такая картина заговора разворачивается перед нами, если мы сложим все факты вместе. Кроме этого, существуют ещё и собственные признания участников заговора. Если все признания собрать вместе, то потребуются целые тома, чтобы опубликовать их, однако, наша тема - Троцкий. Тем не менее, я приведу пару изречений от лидеров еврейско-коммунистического движения, их еврейских финансовых хозяев и еврейско-сионистской прессы.
   "Каталог Документаций", опубликованный в Париже 6 марта 1920 года, публикует отчёт Американской Секретной Службы. Отчёт перечисляет вышеназванные нами банкирские дома, как основных финансистов большевистской революции в России.
   Много отчётов, а также протоколы записей Конгресса Соединённых Штатов говорят, что "Кюн, Лёб и Компания" совместно с банкирским домом Варбургов организовали возвращение Троцкого в Россию и финансировали его через "Ниа Банкен" банк в Стокгольме.
   Этот отчёт американских секретных служб был широко опубликован и был предоставлен правительствам Антанты французским военным командованием.
   В апреле 1917 года Яков Шифф собственной персоной сделал публичное заявление, в котором утверждал, что именно с его финансовой поддержкой революция в России успешно развивается. Существенно, что его слова находят подтверждение в официальном Еврейском Коммунальном регистре за 1917-1918 год, стр. 1018-1019:
   "Фирма "Кюн, Лёб и Компания (глава - Яков Шифф) предоставила в 1904-05 годах огромные военные займы правительству Японии, обеспечив этим самым победу Японии... Мистер Шифф всегда использовал своё богатство на службу интересам своего собственного народа. Он финансировал врагов аристократической России и использовал своё влияние для того, чтобы сделать недоступной для России денежную помощь Соединённых Штатов Америки".
   9 октября 1920 года, когда Троцкий прочно установил себя неограниченным диктатором истекающего кровью русского народа, газета "Американский Еврей" (Американ Хибру), издаваемая в Нью-Йорке, пишет: "В то время как еврейский идеализм и недовольство так мощно содействовали нашей победе в России, те же исторические черты еврейского ума и сердца действуют на наше благо и в других странах".
   Согласно французским источникам, Яков Шифф дал не менее сорока миллионов долларов в 1917 году на развитие революции в России. (В сегодняшних деньгах это миллиард долларов).
   Кровь, проливаемая большевиками по всей России, вызвала всеобщее отвращение в мире. В ответ эти американские и английские интернационалисты взвалили на Германию всю ответственность за трагедию. Без всякого стыда всему миру объявили, что это немецкий ум изобрёл большевизм и, дескать, это результат влияния немецкого образования на Россию. Однако, никто не уточнял, что если какие-то немцы и оказывали влияние на Россию, то и те были немецкими евреями.
   В октябре 1918 года Комитет Публичной Информации в Вашингтоне опубликовал фальшивку под названием "Германо-большевистский заговор". В досье приводится телеграмма, говорящая, что отделение банка Макса Варбурга в Гамбурге и Рейнско-Вестфальский Синдикат открыли счета для Троцкого. Комитет опубликовал это в расчёте бросить тень на Германию, а в итоге - заложил евреев.
   Макс Варбург руководит банком Варбургов в Гамбурге, и у него есть два родных брата Поль и Феликс, которые руководят отделением в Америке. Поль является свояком Якова Шиффа, а его брат Феликс - зятем того же Якова Шиффа. Вот так тесно, по-родственному, связаны интересы финансового мира, который представляют люди напрочь еврейской национальности. Вот кто в действительности все эти, так называемые, "немцы". Это относится и к якобы "немцам" из немецкого Генерального штаба, который обеспечил Ленину и его товарищам специальный поезд через линию фронта. В то время сам германский канцлер, а также Министр Иностранных дел, были евреями. Что уж говорить о германском Генеральном штабе, который был насквозь инфильтрирован евреями. Без преувеличения можно сказать, что всё германское руководство было насквозь еврейским, чему потворствовал сам германский император Вильгельм, державший свои личные деньги в банке Варбургов.
   Для евреев Германии и России было абсолютно неважно, что их страны находились в состоянии войны, которую же сами евреи и создали. Важно то, что евреи в полной мере использовали войну на погибель обоих наций.
   Троцкий покинул Нью-Йорк, как только дошли вести о революции. Как русский комиссар в то время, я знал, что вся эта кровавая оргия на самом деле отражает борьбу между банкирскими домами Ротшильда и Якова Шиффа, а отнюдь не кипящую борьбу политических партий.
   Известно, что Троцкий перед отплытием удостоился аудиенции у Якова Шиффа. Весь Нью-йоркский еврейский район Ист-Сайд провожал Троцкого. Весь Нью-Йорк был в курсе того, что "их" Троцкий едет в Россию, чтобы "отобрать работу у царя". В книге "Кто есть кто в Американском еврействе" Троцкий и министр иностранных дел России Литвинов-Воллах с гордостью перечисляются как американских евреев. Вся эта еврейская подоплёка Троцкого широко освещалась в еврейских газетах города Нью-Йорка того времени.
   Троцкому торжественно вручили полный пароход "Кристианафьорд" с оружием и 300 бывших гангстеров с улиц Нью-Йорка были отданы ему под командование. Именно эти гангстеры в течение нескольких суток 4-6 ноября 1917г. устроили резню русских морских офицеров в Кронштадте, уничтожив Комендование Балтфлота. Через несколько суток (7 ноября 1927г.) после холостого пушечного выстрела английского крейсера "Аврора" они "бутафорским штурмом взяли" Зимний Дворец. 5 января 1918 года они же расстреляли демонстрацию в поддержку Учредительного Собрания, а также выполнили убийство царской семьи в Екатеринбурге; и методы, какими они избавились от тел, были типичными методами , применявшимися в гангстерских войнах того времени.
   Троцкого, между прочим, арестовали канадцы и посадили в тюрьму города Галифакс. Весь пароход и всё сопровождение Троцкого были тоже задержаны до выяснения и помещены в лагерь Амхёрст.
   В это время Ротшильдовская мафия вкладывала все средства в якобы демократическое правительство еврея Керенского. Однако, отдача от Керенского была не той, на которую рассчитывали Ротшильды.
   Троцкого быстро освободили. Дело в том, что канадцы были не в курсе этой комбинации. Они действовали из наивных побуждений, арестовывая Троцкого. Они арестовали его, как союзники России в войне, которые и обязаны были арестовать заклятого врага России с пароходом, полным оружия и головорезов. А вот кто и почему освободил Троцкого - это и является многозначительным событием.
   Троцкий пишет в своей " Автобиографии": "29 Апреля 1917 года нас освободили из концентрационного лагеря... Даже сейчас мне неизвестна причина нашего освобождения".
   Троцкий как всегда врёт с присущей евреям наглостью, которую они с гордостью называют "шуцпа". Он долго описывает, с какой шуцпой он показывал своё полное презрение к канадцам. Троцкий прекрасно знал, кто за ним стоит.
   Яков Шифф, узнав о трудностях Троцкого, позвонил президенту США Вилсону, который был полной марионеткой, и вопрос с освобождением Троцкого решился в пять минут.
   Рассказывая, сколько препятствий он имел от канадцев и англичан в этом Галифаксе и от Керенского в России, Троцкий просто констатирует факт, какая напряжённая закулисная борьба велась между командами Ротшильда - Керенского и Шиффа-Троцкого.
   Пятая глава
   Несколько лет назад видный лондонский издатель Мистер Делл послал письмо Ллойд Джорджу. Я процитирую один абзац: "Теперь уже всем ясно, что революция в России не была следствием взрыва недовольства народных масс, но была сконструирована одновременно внутри и извне России её заклятыми врагами. Германию обвиняли в содействии этим врагам посредством организации специального поезда для Ленина, однако, до сих пор никто не догадался обвинить Англию в отношении пропуска Троцкого из Америки в Россию.... Германия хотя бы находилась в состоянии войны с Россией, а какое извинение имеет Англия? Мы помогли пытать нашего измученного войной союзника. Это преступление настолько вопиюще, что мы не сможем никогда искупить его по своему собственному желанию, но должны постараться... Для того, чтобы закончить с темой, поднятой в этом письме, пожалуйста, дайте мне знать, берёте ли вы на себя ответственность за освобождение Троцкого в Галифаксе? Как глава английского правительства в то время, официально именно вы несёте за это ответственность. Если вы не согласны с этим, укажите, пожалуйста, границы вашей ответственности в этом случае".
   Мистер Делл никогда не получил ответа на это письмо. Но ответ прост:
   Ллойд Джордж был из той же международной еврейской мафии, что и Ротшильд с Керенским. Ллойд Джордж был из породы сионистов, которые стоят за дело израилево не хуже самих евреев. Как только президент Вилсон дозвонился до Ллойд Джорджа, они тут же поняли друг друга с полуслова, и Троцкий продолжил свой вояж.
   Троцкий сам говорит в своей "Автобиографии": "Новый социалистический кабинет министров Керенского находился в союзе с Ллойд Джорджем. Это они препятствовали проезду Ленина в Россию. Мой собственный опыт с возвращением показывает тоже самое, но с другой стороны".
   Здесь надо добавить, что в 1917 году, вследствие Мировой войны, Нью-Йорк был единственным нормальным денежным рынком. У меня был друг, которого послали в Нью-Йорк с делегацией русского Министерства Обороны, для обсуждения кредитов для России. (Такое тяжёлое оборудование, как локомотивы, можно было купить только в Америке). Друг сказал, что кредиты могли дать только с одобрения еврейских банкиров. Этот рычаг также был одним их рычагов, посредством которых Шифф взял верх над Ротшильдом.
   Деньги Шиффа были не единственными деньгами, которыми распоряжался Троцкий. Макс Варбург открыл для Троцкого счёт в Ниа Банкен в Стокгольме. Троцкий утверждает, что у него никогда не было больших личных счетов. Это может быть правдой, поскольку астрономические суммы данные Троцкому, были переведены в виде целевых фондов, могущих быть использованными только под революцию. Важно, что Троцкий признаёт, что он заезжал в Стокгольм на пути в Россию.
   Значительным является также следующее признание Троцкого: "Сразу со станции я явился на заседание исполнительного комитета Советов", где он тут же был включён в члены Петербургского Совета и тут же стал фактическим лидером. Если бы за ним не стояли огромные деньги, мало ли ораторов на улице.
   Большевичка Анна Луиза Стронг вспоминает: "Когда настал момент действий, большинство старых последователей Ленина хотели подождать. Это Троцкий, новый вождь, выступил вперед и возглавил революцию вместе с Лениным".
   Ещё один свидетель революции - Арно Дош-Флеро, работавший на "Нью-Йорк Ворлд", пишет: "Хотя у меня и хорошая зрительная память, я не могу тогда припомнить Зиновьева, Каменева или Сталина. Позднее они расцвели, но тогда, в те решающие дни, только одна фигура возвышалась над всеми - Троцкий".
   Яков Шифф, Шпеерсы и Варбурги хорошо подготовились к битве за Россию со своими финансовыми противниками. Они послали не только вождя, но и целую команду будущих руководителей Советской власти из числа трёхсот Нью-Йоркских гангстеров. Эти люди, придя к власти, сразу же отблагодарили своих заокеанских боссов. Первое дело, что они сделали, захватив власть в России, они отправили Шиффу всё золото, находившееся в подвалах Российских банков.
   Английские и американские войска ввелись в Россию единственно с целью обеспечения сохранности транспортировки особо ценного груза, а не с целью помощи белым, как активно оповещалось в России. Как только золото было погружено на корабли, следующими уехали сами интервенционные войска. Они сделали своё дело и неожиданно для всех уехали, бросив всю хвалёную белую демократию на растерзание Шифовским комиссарам. Интересно, что банкиры в связи с отправкой золота, приложили все старания к скорейшему заключению мира и окончанию мировой войны. Война уже принесла им трофеи, поэтому надо было кончать с войной. Им совсем не хотелась, чтобы немцы пустил ко дну корабль с русским золотом. Поэтому золото сидело в России и дожидалось окончания мировой войны. Только для этого и нужны была "англо-американская интервенция".
   * * * *
   Итак, Троцкий благополучно прибыл в Петербург. Ленин тоже добрался до Петербурга. Одновременно с этим финансовые магнаты полностью обесценили русский рубль. Это было сделано специально для того, чтобы в России остался только один человек, имевший на руках реальные деньги. Один Троцкий распоряжался валютой. Поэтому в результате искусного хода финансовых королей он единственный в России оказался держателем реальных денег. Вследствие этого, Троцкий получил возможность быстрого привлечения безденежных масс людей на свою сторону.
   Интересным фактом является то, что Троцкий давно уже не был большевиком. Большевики приняли его в свою партию только в июне 1917 года. Любая партия охотно бы приняла в свои ряды человека с таким банковским счётом. Поэтому дурацких вопросов при приёме в партию никто Троцкому не задавал. После этого Ленин и Троцкий объединили свои усилия в борьбе за общее дело. Поэтому двоевластие продолжалось ещё долгое время. Таким образом, революционные вожди русского народа были избраны далеко за океаном людьми, которые о России не имели никакого представления, если эти представления не выражались в денежной форме.
   Шестая глава
   Троцкому мало было трёхсот человек, ему нужна была армия. Троцкий понимал, что нормальные люди в его армию не пойдут. Троцкому нужен был поток деклассированных элементов.
   Именно поэтому сейчас в Соединённых Штатах коммунисты призывают распахнуть настежь двери тюрем.
   Троцкий знал, что поток деклассированных элементов в огромных размерах можно получить только за счёт дезертиров с фронта. Для того, чтобы получить огромный поток дезертиров, необходимо было сделать войну непопулярной. И еврейские агитаторы направились в войска. Главный удар еврейских агитаторов был направлен на армию и флот.
   Кроме этого, большое число большевиков естественным образом составляли евреи, которым не надо было читать никакую пропаганду. Россия на тот момент представляла собой страну с самым многочисленным в мире еврейским населением, которое официально насчитывало около десяти миллионов человек. Они и без этого все знали, в какую сторону дует ветер.
   Дело в том, что весь австро-германский фронт на беду России проходил через еврейскую черту оседлости. Евреи во всей своей массе стали помогать немцам и вести диверсионную и саботажную работу в тылу у русских. Вследствие этого было принято в общем правильное решение о выселении всех евреев из фронтовой зоны. Однако все выселенные евреи почему-то оказались в Петербурге, Москве и Киеве, составив костяк будущей Красной армии и Чека.
   Керенский подыграл Троцкому, когда открыл двери тюрем и осуществил тотальную амнистию, обеспечив армию Троцкого новыми рекрутами. Этим Керенский ясно дал понять Троцкому, что оба они работают для одной цели.
   Кроме этого, с самого приезда Троцкий на корню купил всю власть во вновь организованном Совете рабочих и крестьянских депутатов. При всей демократичности своего названия этот Совет был невыборным органом. Фокус был в том, что он был создан большевиками. Поэтому Троцкий не мог обойтись без большевиков, и ему пришлось вступить в партию, уже будучи председателем Петербургского Совета. Керенский, кстати, всё своё правление терпел присутствие в городе параллельного органа власти и пальцем не пошевелил, чтобы его ликвидировать. Этим он также ясно давал понять Троцкому, что тому открыт зелёный свет.
   За Петербургским Советом большевики начал организовывать советы везде. Как правило, исполнительный комитет любых советов состоял сплошь из евреев.
   В армии, начиная с уровня роты, каждое подразделение должно было иметь свой Совет. Эти советы фактически вытеснили командный состав армии. Советы солдатских депутатов фактически стали основой будущей Красной Армии Троцкого.
   Еврей сам из себя - вояка никуда. Еврей предпочитает работать за кулисами. Он контролирует легальную и нелегальную торговлю, продажу и распределение оружия, амуниции, отравляющих газов. Однако он предпочитает не показываться в местах, где это оружие используется.
   Сидя где-нибудь в штабах, евреи направляют смертоубийство таким образом, чтобы максимальное число неевреев было истреблено, очевидно, предательство они списывают на превратности и случайности войны и непредвиденные обстоятельства.
   Как только война начинает подбираться близко к нему самому, еврей тут же становится пацифистом и борцом за мир, и страстным адвокатом разоружения.
   Поэтому всю задачу борьбы за установление своего режима Троцкий, естественно, взвалил на плечи самих неевреев, проживающих в России. Поэтому для надзора и управления этой Красной Армией был создан институт политических комиссаров. Каждое воинское подразделение Красной Армии получило своего комиссара, как правило, еврея по национальности. Все эти доказательства происхождения из рабочего класса касались только неевреев. Евреям не надо было доказывать своё классовое происхождение.
   Комиссары были истинными командирами. Все комиссары починялись Троцкому. В результате этого Троцкий приобрёл абсолютную власть над армией и флотом.
   Эта система управления армией функционирует до сих пор. Сейчас формально Климент Ворошилов является Министром Обороны СССР, однако, ни один его приказ не действителен без подписи еврея Гамарника, являющегося главным комиссаром Советской армии.
   Большевистский переворот 7 ноября 1917 года фактически сделал Троцкого неограниченным диктатором. Троцкий помалкивает в биографии, что для того, чтобы придти к власти он должен был воткнуть нож в спину всем левым социалистическим партиям.
   В России прошли выборы в Учредительное собрание. Большевики были разгромлены на этих выборах. Вот тогда они и решили взять власть силой.
   Путь Троцкого-Бронштейна к власти в Кремле настолько пропитан кровью, что это делает его режим самым кровавым в истории человечества. Троцкий-Бронштейн не только санкционировал массовое убийство населения и гибель от голода, но он, в действительности, спланировал, надзирал за исполнением и направлял это истребление.
   Коммунисты и их друзья из либералов, которые сейчас пытаются обелить Троцкого, никогда не смогут замазать факт, что этот палач намного переплюнул всех палачей истории.
   Я лично видел Троцкого на высоте его карьеры. Я всегда наблюдал за его деятельностью диктатора России и вождя революционеров всего мира. Я знаю, что никогда земля ещё не рождала такое чудовище, которое теперь спокойненько живёт на роскошной вилле в Мексике и кушает фрукты и овощи, при этом он полон планов по дальнейшему истреблению неевреев во всём мире.
   Вскоре после революции он "согласился" стать наркомом обороны. Система политических комиссаров это его, Троцкого, система. Он внедрил её для того, чтобы иметь железную власть над этой бандой деклассированных элементов. Всё было опутано шпионской системой политических комиссаров. Мало кто знает, что знаменитая Чека была создана, как часть военного аппарата Троцкого. Таким образом, именно Троцкий, а не широко рекламируемый Дзержинский, является настоящим создателем Чека.
   Если бы гражданская война была результатом противоборствования политических партий, она бы быстро закончилась. И белые, и красные быстро бы выдохлись. То, что происходило на самом деле, это было соревнованием между мафией Ротшильда и мафией Шиффа, которые постоянно стимулировали русскую гражданскую войну финансами, именно поэтому гражданская война длилась так долго и была намного более жестокой, чем только что закончившаяся Мировая война. Это была не война, а целенаправленное истребление народов с целью максимальной депопуляции России. Максимальная депопуляция открывала финансовым королям дорогу к использованию для своей выгоды природных богатств России.
   Победа, которую принёс Троцкий своим хозяевам, будет очень дорого стоить всему человечеству.
   * * * *
   Троцкому противостояли разбросанные Белые армии. Силы адмирала Колчака в Сибири были хорошо организованы. На севере и северо-западе генерала Юденича вынудили к действиям. На юге были Корнилов, Деникин и потом - генерал Пётр Врангель.
   Троцкий никогда бы не выиграл у них, если бы он не получал постоянно огромные денежные суммы из-за границы. Именно эта финансовая поддержка акул Уолл-Стрита, и обеспечила в конце концов победу Троцкого. Высшей и наивысшей степенью шутцпы, является тот факт, что русские люди уничтожались в так называемой гражданской войне мистером Троцким именно как лакеи мировой буржуазии и Уолл-стрита. Никто в России понятия не имел не только об Уолл-стрите, но и вообще об Америке, пока с Уолл-Стрита не приехал мистер Троцкий и не убил десятки миллионов русских людей на основании того, что все они лакеи Уолл-стрита.
   Характерной чертой еврейского преступника является то, что он приписывает свои собственные преступления невинным людям.
   * * * *
   В начале Красная Армия Троцкого была маленькой и состояла из разного сброда. Ясно, что она не могла противостоять белым армиям. Троцкий не мог загнать никого в Красную Армию. И на что он тогда пошел? Он пошёл на то, что он стал организовывать по стране просто вооружённые банды гражданских лиц. Троцкий выбирал организаторов этих банд из числа рецидивистов. Затем они силой тащили в эти банды простофиль и бедных людей. Задача этих банд была просто наводить ужас на население с тем, чтобы народ удалось склонить вступать в Красную Армию. При этом военное значение имела так же партизанская деятельность этих банд против Белой армии. Характерным примером такой банды, созданной Троцким, является банда Махно. Все утверждения Троцкого о том, что он, дескать, просто не способен обуздать эти банды, и что они не выполняют его приказов, являются, как и всё, что говорит Троцкий, бесстыдной ложью, рассчитанной на простаков. Все эти банды действовали не только с попустительства Троцкого, но они были им созданы и непосредственно им финансировались, чем и объясняется факт необычайно большого количества этих банд, оперировавших по стране. Эти все банды были детищем Троцкого, который организовывал, вооружал и финансировал эти банды.
   Я жил в это время в стране и видел множество этих банд, которые опустошали страну хуже иностранных захватчиков. Я не знал и не слышал ни об одной банде или отряде банды, где не было бы отдела ВЧК, тайной полиции организованной Троцким.
   В это время в течение двух лет я был председателем местных Советов. Я знал лично главарей многих банд. Я разговаривал с ними в то время, когда они были под воздействием алкоголя. Водка развязывала им язык, и они все начинали хвалиться своими преступлениями. Мне не попалось ни одного главаря, который бы не хвалился своими личными связями с Троцким-Бронштейном. Все эти банды имели при себе постоянного комиссара еврейской национальности, который всё докладывал лично в штаб Троцкому.
   Седьмая глава
   Наиболее известной бандой Троцкого была банда Махно. Она хозяйничала на территории от Харькова до Чёрного моря, и от Киева на западе до казаков на Дону на востоке. В городе Екатеринославль в течение всего нескольких дней они убили несколько тысяч мирных жителей. После этого они заставили город выплатить им контрибуцию, что является типичной еврейской чертой. Грабя всё и сжигая всё на своём пути, они разъезжали по сельским районам. В Херсонской области они набрели на богатые сёла. Окружив одно из них, еврей Эйхенфельд, главарь одной из махновских банд, разграбил это село, убив 81 человек. Только два парня старше шестнадцати лет уцелели от резни.
   29 ноября 1919 года отряд бандитов нагрянул в сёла, расположенные рядом с Яновкой, родным селом Троцкого. Бандиты убили 214 человек, среди них 18 женщин и 36 детей. Поместье папашки Троцкого, Яновка, меньше чем в ста верстах от места событий. Поэтому Троцкий на этот случай, заключил с батькой Махно весной 1919 года специальное "джентльменское коммюнике".
   Немного восточнее "революционная" банда Маруси Никифоровой орудовала на огромной площади, включающей Донецкую область. Такие города, как Краматорская, Славянск и другие были буквально залиты кровью, пролитой этим нечеловеческим отродьем в женском обличье и сотрудницей Троцкого.
   Нигде не останавливались только на резне мужчин. Женщины и девушки убивались и насиловались повсеместно. Если они оставались жить, то с венерическими заболеваниями. Я знаю одну сельскую больницу под Екатеринославлем, где только за один день однажды обратилось за помощью в связи с изнасилованием более 100 женщин. А сколько из них не пришли?
   Во многих случаях под угрозой оружия отцов, мужей, братьев заставляли присутствовать при насилии. Потом мужчин всё равно убивали.
   Неисчислимое количество этих зверств совершалось во всей стране и именно на территории, занятой красными. И это прямо зависело от активности Троцкого, который ездил из одного сектора в другой, образовывая, финансируя и вооружая эти банды.
   Троцкий в "Автобиографии" напирает на факт, что он, дескать, приезжал в районы, где уже орудовали банды. Троцкий как раз находился в Воронежской области в период, когда банды Махно и Маруси Никифоровой резко увеличили там свою убийственную деятельность. На странице 440 своей биографии Троцкий специально выделяет город Волгоград (Царицын). Этот город был штабом и примечателен тем, что был штабом как бандитской активности, так и легальной активности подчинённых Троцкого: Ворошилова и Сталина. Троцкий допускает, что Волгоградская область была "специальным местом в активности Красной Армии". Троцкий выворачивается, что, дескать, взаимная вражда между крестьянами и казаками была причиной того, что Троцкому пришлось пролить море крови в этой области. Гражданская война велась здесь "с исключительной жестокостью" признаётся Троцкий. Он признаётся, что гражданская война "проникла глубоко в сёла и повела к полнейшему истреблению семей во всех поколениях".
   Троцкий заведомо лжёт с присущей ему наглостью, когда утверждает, что это, мол, казаки сами передрались с крестьянами. Но дело в том, что казаки жили в строго своих районах, а окружающие их крестьяне, в большинстве своём, были их родственниками. Таким образом, никаких причин к взаимной вражде, как это утверждает Троцкий, не было. Лично Троцкий приказал полностью уничтожить целые казацкие станицы по реке Дон и на Северном Кавказе. Казаки с отчаянием сопротивлялись, но Троцкий открыто объявил, что он сокрушит их "огнём и мечом".
   А эти полностью стёртые с земли вместе с жителями казацкие станицы были не маленькие. Это, фактически, были маленькие сельские города, где проживали тысячи жителей. Все эти станицы пали жертвой еврейского полководца.
   В принципе, истребление людей целыми семьями и составляет сущность гражданской войны на всём юге России, а не только в казацких районах. Упоминая эти факты в своей "Автобиографии", Троцкий показывает, что он не только в курсе того, что происходило, но в действительности, как нарком обороны, является человеком, который это всё и организовал.
   В некоторых местах своей "Автобиографии" он открыто признаётся, что именно он санкционировал войну такого характера.
   Троцкий, кстати, называет банды "нерегулярными отрядами". Факт, что каждый такой "нерегулярный отряд" имел политического комиссара и отдел Чека, показывает, что Троцкий был наркомом двух армий: Регулярной Красной Армии и Нерегулярной Бандитской Армии, которая на первых порах была сильнее Красной Армии.
   На 440 странице "Автобиографии" мы читаем: "Гражданская война произвела на свет много стойких, нерегулярных отрядов, которые отлично сражались в местных стычках, но им не по плечу были масштабные операции".
   Таким образом, Троцкий-Бронштейн называет массовое истребление целых семей, "отличным сражением в местных стычках". Троцкий не думал, что когда-нибудь, вот так, какой-нибудь человек будет сидеть и ловить его на слове, как это сейчас делаю я.
   Глава его книги, из которой мы берём эти его допущения, рассказывает об оппозиции, которая появилась в рядах его Красной Армии. С большой гордостью Троцкий говорит о том, как он беспощадно расправился со всеми проявлениями не выполнения его приказов. Однако Троцкий и пальцем не тронул никого из его "нерегулярной армии".
   Батька Махно успешно продолжал "сражаться в местных стычках" аж до конца 1921 года.
   Это состояние продолжалось потому, что "нерегулярные" банды Троцкого были авангардом регулярной Красной Армии.
   Некоторые могут спросить, какое, собственно, было отличие регулярных от "нерегулярных" банд Троцкого? Действительно, в то время это различие было сделать трудно, так как сегодня Троцкий хвалит одну банду и зачисляет её в Красную Армию, а завтра он ругает другой красный отряд и зачисляет их в нерегулярные отряды, то есть в банды. Здесь у него была мудрая и гибкая политика. Например, широко был известен бандит Котовский, который потом был объявлен командиром Красной Армии, и все они были такие. Разница между этими отрядами выявилась, главным образом, в конце гражданской войны. Троцкий полностью физически ликвидировал всех своих прислужников из числа "нерегулярой армии", в то время как лучшие кадры регулярной армии подверглись гораздо меньшей чистке. Котовского, кстати, убрали люди Троцкого уже после войны.
   Этой классификацией армии на регулярные и нерегулярные отряды я обязан самому Троцкому. Хотя потом всё стали представлять таким образом, что, дескать, банды возникли сами по себе. Дескать, банды были ничейные. Хотя сам Троцкий признаёт, что это всё была его армия. Просто потом было удобнее оставить одну Красную Армию, которая была, дескать, хорошей и вычеркнуть из неё "нерегуляров", которые оказались плохим, а потом и самого Троцкого вычеркнуть тоже. Всё это была последующая косметика действительных событий.
   Прошу вас особо заметить, что Батька Махно заключил весной 1919 года военный договор с Троцким, буквально через несколько недель после того, как Антанта заставила немцев вывести войска с Украины. Украина к 1919 году уже успела почти оправиться от последствий Мировой войны, и этот вывод немецких войск открыл дорогу регулярной и "нерегулярной" армии Троцкого на Украину. И вот тут-то началась кровавая баня. Заметьте, что именно Троцкий заключил мир с Германией и был также и главным дипломатом Советской республики в это самое время. Троцкий один играл на этой шахматной доске. Он был человеком номер один в первые пять лет Советской власти.
   На территории, с которой выводились австро-германские войска, находилась и наполовину сформированная армия украинского гетмана Скоропадского. Эта территория быстро была занята хорошо инструктированными регулярными отрядами Троцкого. Вы видите, что вся эта революция и, якобы, гражданская война были фактически игрой одного человека - Троцкого. Эти регулярные отборные войска Троцкого под командованием его товарищей по нации оставались всё время на приписанных им местах и не перебрасывались никуда всю гражданскую войну. Троцкий не мог себе позволить подвергать опасности такие богатые города, как Харьков, Киев, Екатеринославль, Симферополь, Севастополь и Ялта.
   Нерегулярным бандам Троцкий разрешил кормиться грабежом сельских жителей. Целью было постоянно держать местных жителей в страхе, агитировать к вступлению в Красную Армию и к ведению партизанской войны в тылу у Белой армии. Троцкий никогда не пытался ограничить бандитизм своих "нерегуляров", если те не покушались на то, на что Троцкий нацелился сам.
   Большие города были опорными пунктами империи Троцкого. Здесь он мог легко с помощью жесточайшего террора установить свою власть даже с незначительным количеством преданных ему людей. Обширные же русские просторы были плохо ему подконтрольны. Именно поэтому для него было важно на первых порах создать хоть какую-то, даже бандитскую армию, что он и сделал, вооружая бандитов и уголовников.
   Южные русские и украинские города были чаще всего важными железнодорожными узлами. Поэтому контроль над ними осуществляли отборные отряды Троцкого всегда под командованием его товарищей по нации, таких как Якир, Уборевич, Тухачевский и другие. Во всех этих городах кровь женщин, детей и мирных мужчин лилась рекой. Это тоже является ответом на вопрос относительно того, есть ли разница между регулярной Красной Армией Троцкого и нерегулярной бандитской армией Троцкого. Красная Армия занималась регулярным террором, а "нерегулярная" армия бандитов занималась нерегулярным террором - это будет правильный ответ.
   Киев противники большевизма сдали без боя. Оккупация Киева большевиками расследовалась позднее иностранными журналистами. Интереснее всего то, что все факты геноцида против русского и украинского народа никогда не достигли страниц иностранной прессы! Это говорит о том, что к этому моменту уже вся западная пресса находилась под контролем евреев, которые играли с так называемыми большевиками в одну и ту же игру. Генри Форд в своей знаменитой книге "Интернациональная еврейская мафия" даёт массу доказательств этому.
   Расследование оккупации Киева регулярной Красной Армией Троцкого обнаружило впоследствии гораздо более десяти тысяч трупов в городе, который не сопротивлялся так называемой регулярной Красной Армии. Это массовое истребление мирного населения Киева было выполнено регулярной Красной Армией Троцкого за срок чуть больше недели.
   Наступление регулярной Красной Армии всегда сопровождалось безжалостным массовым истреблением мирного населения. Вы можете себе представить, кто остался в живых в городах и сёлах, многие из которых оставлялись и снова занимались красными двадцать с лишним раз за период времени менее чем три года!
   В Симферополе я встретил Павла Ефимовича Дыбенко, еврея и командира одной из армий Троцкого. Он оккупировал город с ордой флотских дезертиров, то есть бывших матросов, и его сопровождало огромное число нерегуляров, то есть бандитов, которых он набрал, пока шёл через территорию, контролируемую батькой Махно.
   Вот вам, пожалуйста, и факт, а ведь никто не может причислить части Дыбенко к нерегулярным отрядам, хотя Дыбенко был одним из самых ужасных палачей Троцкого. Троцкий упоминает Дыбенко в своей книге, когда жалуется на него и Ворошилова, что они, дескать, "бесконтрольно распоряжались" с военным имуществом.
   Когда Дыбенко наступал, население, охваченное ужасом, бежало куда глаза глядят.
   Во всех черноморских городах, включая Евпаторию, Севастополь, Ялту, тысячи мирных жителей были убиты регулярной Красной Армией. Если Троцкий слал инструкции "беречь патроны", тогда людей топили, жгли и творили другие ужасы. В Евпатории сотни людей были утоплены в море с привязанным к ним металлоломом. Все они были сброшены с городского пирса. А ведь это всего лишь мелкий городишко. Никто в Евпатории не оказывал сопротивления красным. Город так расположен, что нет никакого военного смысла его оборонять. Троцкий просто предал жителей города смертной казни. Точно также тысячи людей были утоплены в Одессе и других прибрежных города. Поэтому общий счёт жертв только на черноморском побережье Крыма запросто идёт на многие десятки если не сотни тысяч людей. Усиленное истребление мирных жителей Крыма было поставлено на конвейер, когда Врангель уже ушёл, и боевые действия вообще кончились. Это связано с тем, что комендантом Крыма Троцкий назначил венгерского еврея Бела Куна. Троцкий назначил Бела Куна комендантом Крыма после кровавых событий в Венгрии. Бела Кун умудрился за короткое существование Венгерской коммунистической республики убить столько народа в Венгрии, что венгерский народ восстал. В Венгрии его прозвали "сумасшедшим убийцей". Троцкий вызвал своего товарища по нации Бела Куна именно потому, что ему было нужно море крови. Троцкий поставил задачу Бела Куну так: "Чтобы Чёрное море стало Красным". Бела Кун круглосуточно топил людей в Чёрном море огромными толпами, в массе.
   И после всего этого западные либералы продолжают настаивать на благородном образе Троцкого, как неутомимого революционера. Этот еврейский убийца планетарного масштаба убил столько мужчин, женщин, детей и стариков в одной России и Украине, что с ним не может сравниться в истории никто, если только не собрать всех вместе против одного Троцкого.
   Восьмая глава
   Однако здесь мы должны провести грань внутри Красной Армии. Большинство солдат Красной Армии были обыкновенными крестьянами, которых насильно призвали в армию и которые ограничивались только солдатскими обязанностями. Сами боевые действия не были кровопролитными. Однако при наступлении и отступлении, приходе и при уходе Красной Армии лились буквально реки крови. Это время было наиболее ужасным. В это время хозяйничали военные части особого назначения, которые относились к ВЧК Троцкого, а также само ВЧК.
   Это были отборные части, подчинявшиеся непосредственно Троцкому. Их задачей была "зачистка занятой территории от пособников буржуазии и вообще всех подозрительных элементов". Кто может быть уверен, что он не попадает в эту категорию? Истребление велось семьями. Беременные женщины убивались в первую очередь, чтобы не могли произвести на свет врагов Советской власти.
   Когда Красная Армия отступала, задачей ВЧК была ликвидация потенциальных предателей. Целью было максимальное уничтожение мужчин для предотвращения пополнения Белой армии.
   Если военные действия в районе кончались, Троцкий тут же объявлял об "укреплении революционного духа пролетариата". На практике это всегда означало приведение в исполнение смертной казни в отношении "врагов революции". Кто мог быть уверен, что он не враг революции? Любая активность Красной Армии сопровождалась взиманием контрибуций. Это слово имело специальное значение для коммунистов. Это был выкуп, налагаемый или на отдельное лицо, или на целое селение, или на целый город. Это типичная еврейская черта выдаёт с головой еврейских администраторов, которые приходили к власти вслед за Красной Армией. Сумма контрибуции, естественно, всегда была несуразной. Неспособность выплаты всегда вела к репрессиям. Отсутствие денег всегда истолковывалось как нелояльность и доказательство вины. Таким образом, создавался повод для тотального уничтожения населения в данном районе.
   Сбором контрибуций занималось само Чека. Люди, с которых требовали контрибуцию, сажались в застенки Чека, и их родственники должны были платить.
   Там, где целое селение или городок должны были платить контрибуцию, там все тюрьмы переполнялись заложниками. Время от времени заложники расстреливались для ускорения процесса сбора контрибуции. Неспособность платить означала смерть для заложников и ещё плюс какого-то числа людей. Вся собственность казнённых поступала в распоряжение представителей Советской власти в лице подручных Троцкого.
   После того, как люди Троцкого изымали всё, что можно было превратить в наличные, остальное передавалось для, как тогда говорилось, "укрепления Советской власти". И Троцкий не уставал напоминать своим подручным о необходимости укреплять Советскую власть "всеми средствами".
   Как результат, часто случалось так, что после передачи контрибуции выяснялось, что родственника уже убили несколькими днями раньше.
   Другой излюбленной комбинацией было, после выплаты контрибуции и выпуска на свободу, снова забрать человека и снова назначить контрибуцию или просто "шлёпнуть". Это была "игра" без правил. Полный беспредел.
   Такая, со слов Троцкого, "конструктивная революционная работа" скоро истощила страну, особенно крестьян. Еда пропала, и "красные" рыскали везде, конфисковывая продукты. Есть полагалось только людям, работающим на Советскую власть. Другие, были обречены на голодную смерть. Массовые казни крестьян часто были объясняемы сокрытием зерна и других продуктов.
   Весь скот "регуляры" и "нерегуляры" забивали сразу, а лошади забирались на нужды кавалерии или транспорта, благо Троцкий был ещё к тому же и Нарком Транспорта.
   75 процентов локомотивного парка страны стояло. Однако Троцкого технические проблемы не интересовали. Для оставшихся локомотивов не было угля, так как угольные районы Донецка, Донбасса и Урала были охвачены красным террором. Троцкий всё возил на лошадях, отобранных у убитых людей.
   * * * *
   Однако Троцкому этого было мало. Троцкий, как и всякий еврей, не терпел украинцев, казаков и тех, кто живёт в Поволжье, там много было и зажиточных немцев. Поэтому Троцкий организовал там массовый голод. Организация голода производилась очень просто. Наличные продукты изымались и контролировалось, чтобы продукты не ввозились и не производились внутри данной местности. Впоследствии эта практика была принята к постоянному применению. В одном Поволжье умерло два с половиной миллиона человек. Жуткий голод стоял на Украине и Дону.
   Умерло бы гораздо больше народу, однако, тогда ещё Россия не была изолирована большевиками полностью. Американская правительственная организация "Америкен Релиф Администрейшен" кормила двадцать семь миллионов русских и украинцев в стране, которая всегда экспортировала зерно в Европу. По очень заниженным оценкам число жертв голода, организованного Троцким-Бронштейном, в 1921-22 годах превышает шесть миллионов человек.
   Троцкий прекрасно знал, что он делает. Ему нужно было всё большее число жертв среди нееврейского населения России. Заметьте, что голод не касался черты оседлости евреев. Голода не было в Белоруссии и Западной Украине. Вследствие большого количества евреев там был жуткий красный террор, поскольку Троцкий истреблял неевреев, но такого тотального голода не было.
   Впоследствии, когда у Троцкого начались трудности, он допустил, что было некоторое количество перегибов. Однако, он стал валить всё на происки его врагов. Стало модным объяснять жертвы гражданской войны отсталостью крестьян, но делать так, означает - взваливать ответственность за кровавые преступления на его жертвы.
   Троцкий долго говорит о врождённой свирепости неграмотного русского крестьянина, мужика. Он и его многочисленные друзья пытаются убедить мир, что астрономические цифры жертв среди русского населения во время его правления обусловлены врождённой свирепостью русского мужика. Очевидно, что Троцкий хочет очистить от ответственности себя и ту карательную еврейскую машину, которую он оставил после себя для того, чтобы управлять СССР.
   Весь механизм всемирной еврейской, так называемой демократической прессы запущен для того, чтобы отбелить кровавый облик этого упыря - первого еврейского императора России.
   Как писатель- пропагандист, Троцкий - один из самых продуктивных коммунистических писателей. Он гордится этим: "Кроме своих официальных должностей наркома обороны и транспорта... партия поручила мне ещё и антирелигиозную пропаганду".
   * * * *
   Это допущение Троцкого делает его персонально ответственным ещё за целый склад преступлений. Это показывает, что он не только был единственным властителем ВЧК, но он ещё был и шефом аппарата, отвечающего за пропаганду ненависти к христианам. Эта пропаганда повлекла за собой организацию убийства десятков тысяч священнослужителей.
   Еврейское ВЧК всю гражданскую войну безжалостно истребляло священнослужителей вместе с их семьями. В этой связи антирелигиозный аппарат Троцкого работал в тесном содружестве с ВЧК. Троцкий не занимался ненужной ему работой. Он весь был нацелен на максимальное истребление русских людей. Поэтому он занимал именно те министерские посты, которые развязывали ему руки в деле максимального уничтожения людей. Он стал министром по делам религий только для того, чтобы физически уничтожить всё православное духовенство и все другие религии, кроме синагог. Это ему вполне удалось. Я приведу только несколько примеров из этого времени.
   Ночью 30-31 января 1919 года пробст Марнитц, пастор, был казнён в Риге. В 1905 году Марнитц публично осудил революционеров за бессмысленное разрушение имущества. В 1919 году большевики припомнили ему это. То, что этот Марнитц вступился за "революционеров", которых поймали с поличным за грабежом, это ему не зачлось. Человек, который вступился за троцкистов в 1905 году, в 1919 году был казнён ими. Вскоре Др. Шлан, другой пастор, был казнён в Риге вместе с другими сорока пятью христианами. Доктору Шлану было 68 лет, и он не занимался политикой. Вначале 1919 года Красная Армия оккупировала Везенберг, маленький городок недалеко от Риги. 6 января Чека Троцкого казнила пастора Паукера и его триста прихожан. Я могу наполнить сотни страниц деталями смертной казни людей, индивидуально и целыми партиями во всех населённых пунктах, где орудовали подручные этого дьявола.
   Я выбрал эти примеры потому, что они случились в Латвии. Население вокруг Риги всегда славилось своей культурностью и образованностью. Неграмотные, отсталые, как говорит Троцкий, русские никогда не жили в этом районе. Все жестокости, которые успело осуществить еврейское Чека в Прибалтике, были осуществлены по прямому указанию Троцкого.
   Я должен снова подчеркнуть, что рядовой состав Красной Армии не причастен к этим преступлениям. Массовое и индивидуальное истребление населения осуществлялось специальным военным, чекистским и антирелигиозным аппаратом Троцкого. Чтобы быть в состоянии вершить геноцид по всей стране, Троцкому просто необходимо было быть Министром транспорта. И он был в положении, когда он мог быть любым министром, потому, что именно Троцкий был верховным правителем России, и он знал свою цель - тотальное и максимальное уничтожение народа России и освобождение пространства для размножения евреев. Интересно, что Ленин не мешал массовому истреблению населения Троцким. Это говорит или о том, что Ленин полностью одобрял его действия или о том, что Троцкий был в положении решать всё сам - Первый Еврейский Император России.
   Внутри своей красной, регулярной и нерегулярной армии Троцкий имел ещё одну армию, армию ВЧК, армию убийц, убивавших людей массовым образом без всякого расследования. Что эта армия вытворяла, я покажу из следующего эпизода, который случился на Чёрном море, в месте, где я родился и вырос.
   Одесская Чека собиралась "вывести в расход" очередную партию людей. Часть из них была католиками. Местный католический священник попросил местного красного командира присутствовать на смертной казни. Сотруднику Чека поручили сопровождать священника. Смертники выстроились в ряд для расстрела, а чекист встал с левой стороны от священника. Священник поднял свои руки к верху в мольбе. И как только он поднял руки, в воздухе блеснула чекистская сабля, и обе руки священника упали на землю. Через несколько секунд пули еврейских чекистов изрешетили всех, включая священника.
   Девятая глава
   Теперь у вас начинает появляться некое представление об этом монстре, который на протяжении ряда лет был абсолютным верховным властителем России. Это тот самый Троцкий, ради которого американский еврейский "профессор философии" Дьюи тратит время и деньги, чтобы обелить Троцкого в глазах остального мира.
   В 1929 году Троцкий хвалиться экзекуцией социалистов, происходящей в России, то есть тех людей, которые помогали ему прийти к власти. На 473-й странице его "Автобиографии" мы читаем: "Наши гуманные друзья из разряда "не рыба и не мясо"..., уже не один раз объясняли нам, что хотя они и видят необходимость репрессий, но пристрелить пленного врага, для них, видите ли, значит, переступить границы необходимой самообороны".
   На призывы спасти людей, Троцкий обычно отвечал тем, что расстреливал их. Троцкий имел свои собственные представления о " гуманитарных обобщениях".
   Троцкий говорит сам: "Является то или это плохим с точки зрения обычной нормативной философии, я не знаю, и честно говоря, меня это мало интересует".
   Моя цель - показать Троцкого как есть, обнажить его чернейшую душу. Дальнейшие детали из "Автобиографии" или других его опусов, будут вести меня за рамки этой работы. Остаются только два вопроса, которые я могу коснуться только вкратце, в то время, как они требуют более длительного исследования.
   Первый вопрос. Что есть Троцкий сейчас? Он действительно враг Московского режима, или только у него своё видение Русского государства.
   14 августа 1929 года, через 6 месяцев после изгнания Троцкого из России, в Цюрихе оперативно было организовано "Еврейское Мировое Агентство". Бешеная конкуренция между различными финансовыми группировками евреев нарастала, но с появлением Троцкого они сделали движение в сторону примирения своих разногласий. Кроме этого, начал нарастать антисемитизм в мире, и Троцкий приложил максимум стараний, чтобы вызвать этот антисемитизм.
   План мировой революции Троцкого провалился, и что-то надо было делать. Поэтому Советскую Еврейскую Диктатуру решили быстренько причесать и взять в цивилизованное общество. Президент Рузвельт тут же по приказу сверху дипломатически признал Россию. Следующим шагом они приняли Россию в свою Лигу Наций. Всё это в спешке устраивал Рузвельт.
   Евреи всего мира решили, что теперь Россию надо представить в виде образца более современных форм демократии, которому все остальные страны должны последовать. Поэтому они решили, что Советской России надо дать "конституцию".
   Эта "конституция", конечно, является ещё одной увёрткой для обольщения широких масс идеями еврейского марксизма. "Конституция Сталина сильно укрепит роль Советского Союза как базы мировой революции. Коммунисты других стран, которые борются, образуя объединённые фронты с социалистами и либералами , получат исключительно эффективное оружие в виде конституции Советского Союза". Это высказывание было сделано за семь месяцев до принятия конституции, и за несколько месяцев до выдвижения проекта. Этим утверждением ЦК КПСС ясно дало понять, что у всемирного еврейства для России имеется новый курс.
   Коммунисты всего мира тут же перестроились. Глава французской коммунистической партии Дюкло сообщил коммунистическому съезду в Праге, что его партия, применяя новую стратегию, стала очень успешной. Дюкло объяснил, что старая коммунистическая платформа "народного фронта" во Франции была установлена евреем Леоном Блюмом. И тут же Дюкло обманул людей, утверждая, что новая платформа - это курс на демократизацию, хотя на самом деле, это путь к режиму советского типа.
   Эти политики придумываются не в Советском правительстве и не в Третьем Интернационале. Это всё - инструменты высшего еврейского интернационального совещания, руководства всемирной еврейской мафии, Еврейского Интернационала. Все политики, проводимые в мире, это политики высшего интернационального органа, который специально поэтому даже не имеет названия. Нами правят люди-невидимки. Они как боги находятся за облаками, и никто их не может видеть и не может говорить о них. Однако, на самом деле они дьяволы.
   Это теперь объясняет видимое шараханье Советского Союза относительно лиги Наций, а также дружественное отношение СССР к капиталистическим странам.
   Троцкому дали Четвёртый Интернационал и такие грязные функции, которые становятся неприличными для нового облика Советской России и нового "Народного Фронта" в других странах. Всё дело в том, что страны "прогрессивных демократий" не захотели прельщаться чистым большевизмом. Если сейчас предстоит какое-либо кровопролитие в мире, то это будет теперь устраивать Троцкий и его новая компания, но не в коем случае не СССР. Или же это кровопролитие будет делать Третий Интернационал, но посредством Троцкого и троцкистов из Четвёртого Интернационала.
   Таким образом, по новому плану, Троцкий снова ведёт и руководит мировой еврейской революцией, специализируясь на "мокрых делах". Он, естественно, является признанным маэстро заплечных дел, и ему, как говорится, и карты в руки.
   Конечно, вся эта активность Троцкого на руку Москве. Затяжные гражданские войны дорого стоят, тем более что Италия и Германия восстанавливают свою военную мощь. Германия и Италия представляют целую новую проблему, поскольку они перестали подчиняться мировой еврейской мафии и подняли бунт.
   Мировая еврейская мафия поняла, что революции должны быть по возможности молниеносные.
   Современная задача Советского Союза - это помогать революционерам других стран и быстренько присоединять новые советские республики в качестве "независимых" членов Советского Союза.
   Несомненно, что Троцкий-Бронштейн имеет свои планы, но он, как и Сталин, и как Каганович, и как другие функционеры мирового коммунизма, обязан подчиняться приказам сверху. При этом они обязаны сотрудничать, даже если они лично ненавидят друг друга.
   Троцкого, между прочим, оградили от расправных трибуналов в духе Дантона-Марата-Робеспьера, которые были проведены в прошлом году в Москве. Естественно, жалко терять ого деятеля. Мы должны быть уверены, что у интернациональной еврейской мафии имеются вполне определённые задачи для Троцкого. Поэтому мы должны обязательно ждать его возвращение в ближайшие годы.
   Теперь остаётся интересный вопрос: впустят ли Троцкого в Соединённые Штаты?
   Мы должны сомневаться в том, что интернациональные боссы имеют для Троцкого какую-нибудь важную работу в США. Его работа в Мексике сейчас гораздо более важна для них.
   Мексика стала штаб-квартирой коммунистическо-еврейской активности в Южной Америке. Страны Южной Америки не имеют дипломатических отношений с Советским Союзом. Сталин должен восстановить эти отношения. Поэтому совместная работа Четвёртого Интернационала Троцкого с Третьим Интернационалом даёт Сталину прекрасное алиби. Всякая кровавая баня, устроенная еврейскими интернационалистами в Южной Америке, будет списываться на Троцкого, и не сможет быть отнесена к Москве и к официальному коммунизму. Всё будут валить на Троцкого, который спокойненько живёт под охраной в роскошной вилле своего еврейского друга, художника-маляра, Диего Риверы.
   Поэтому Троцкий пока должен воздержаться от триумфального возвращения в Нью-Йорк. Конечно, это грустно для него. Он уже фигурирует в их книге "Кто есть кто в Американском Еврействе" и официально числиться одним из еврейских гениев наряду с Моисеем и Альбертом Энштейном. Маленькие евреи узнают о своём народном герое Леоне Троцком из детских еврейских книжек, которые они проходят в еврейских школах. Конечно, в родном для Троцкого Нью-Йорке евреи устроили бы Троцкому триумф, и у него был бы шанс встретиться с еврейскими боссами и обсудить всё непосредственно.
   Особенно завидно должно было быть Троцкому после того, как его подельник, Министр Иностранных дел СССР Литвинов-Воллах-Финкельштейн-Мейер был лично принят и обласкан президентом Рузвельтом и его дружком мистером Буллитом.
   Троцкий сразу же появится в Штатах, как только еврейские боссы найдут ему дело его уровня и масштаба. Не исключено, что он въедет в США на президентском поезде, так же как он въехал в Мексику. Великий Мастер Глобального Кровопролития - Маэстро Леон Троцкий - Бронштейн!
  
   ПОСЛЕСЛОВИЕ К СТАТЬЕ ОМОЛЕНКО.
   Источник:
   Так оно и случилось.
   Троцкий едва ли не самая выдающаяся и трагическая личность в современной истории, высветившаяся через историю многострадальной России.
   Он вошел в историю России уже имеющим чрезвычайно разносторонний практический опыт профессиональной деятельности - 46 летним - политиком, военным, журналистом, дипломатом, публицистом, экономистом, разведчиком, контрразведчиком, специалистом по международным подрывным военно-экономичнским операциям, именно против России в Русско-Японской войне (и позднее). В период Гражданской Войны в России, изначально будучи "никем", он очень быстро снискал у россиян всех сословий необычайную популярность: слава Троцкого гремела по всей России. Это к нему, а не к Ленину шли "ходоки" из деревень - состоятельные мужики-староверы, как живописали советские историки, художники и писатели. Судите сами, уважаемые читатели, мог ли какой-то "заштатный интеллигентишко", да ещё нищий еврей получить поддержку офицерского корпуса бывшей Царской Армии, в одночасье лишившейся государственного содержания, в которой веками культивировалась патриотическая гордость за принадлежность военному сословию Российской Империи. Это к вопросу о том, как Троцкому удалось в кратчайшие сроки создать боеспособную Красную Армию, разгромившую три нашествия Антанты. Без военных специалистов, и не быть самому офицером - это невозможно. Откуда это появилось у Троцкого? Россиянам есть с чем сравнивать:
   - Даже ГЕНЕРАЛИТЕТ Николая II, глупо втянувшего Россию в Мировую войну, взявшего на себя командование Русской Армией в этой, совершенно ненужной России войне, ПРЕЗИРАЛ его и ПРЕДАЛ царя (как потом и Керенского) - за бездарность обоих в военном деле и недееспособность в управлении Империей. А все они стали "куклами" "английских кукловодов", финансируемых Мировым еврейским Капиталом, которого боялся даже Сталин. Верховный Главнокомандующий, Генералиссимус И.В. Сталин (семинарист Джугашвили) за разгром фашистской Германией был признан всеми правительствами мира спасителем Европы.
   Военные, интеллигенция, поэты, писатели приняли Троцкого "на ура!" - как нового Властителя России. Поляки и прибалты приняли, как освободителя от гнёта России, а евреи - "как Мессию". Остальные: казачество традиционно присягнуло сильной российской власти, теперь в лице Троцкого, "староверческие толки" богатого крестьянства и купечества присягнули Троцкому против Православия. Анархическая власть на местах, взятая силой оружия стояла за Троцкого "горой", т.к. было чем поживиться за счёт грабежа бывших "угнетателей". Таковыми "большевики" назначали по своему усмотрению "всех буржуев" - в полном соответствии с законами Великой Французской революции, как об этом заявил Троцкий, возглавивший Петросовет содатских и матросских депутатов, в обращении к партии КАДЕТОВ (Конституционных демократов) в 1917 году - "их будет ждать гильотина"... и "красный террор".
   По прекращении в Гражданской Войне войсковых операций против мировой агрессии на Россию извне и изнутри, Троцкий, как полагают некоторые биографы Троцкого, впал в жесточайшую депрессию. Действительно, как не впасть, когда они с Лениным вдруг обнаружили, что преданы Капиталом Ротшильда-Рокфеллера: объединённый Капитал Запада приступил к разграблению разрушенной России, решив, что с ней покончено навсегда: Антанта трижды вторгалась в Россию по всему периметру её границ. Чтобы выжить самим, Троцкий с Лениным создали Красную Армию и жесточайшую систему управления государством, и - победили.
   Слава и дела Троцкого выдавали в нём общественно-политического деятеля мирового масштаба. Создавая под себя новую Россию, Троцкий выделял и поддерживал талантливых людей во всех сферах жизнедеятельности страны, в т.ч. в науке, культуре, общественной деятельности... Они платили ему признательностью, не всегда политической взаимностью, но все "сгорели в пламени Революции".
   Сталин жестоко отомстил Троцкому за уничтожение на его глазах офицерского корпуса Балтфлота и позднее офицеров Царской Армии - не поддержавших его. Было уничтожено всё окружение Троцкого - дети и родственники - все, кто окружал его в годы гражданской войны, все кого он отмечал, выделял и поддерживал, уничтожены все ставленники Троцкого, в т.ч. Ежов, Ягода и множество других - "невинно загубленных тираном Сталиным". "В 1937-1938г.г. в Советском Союзе была уничтожена "пятая колонна", поэтому они и выиграли войну" - Черчилль, источник: https://ok.ru/pandoratv/topic/65182305394832...
   Волей Истории Троцкий вознесён на вершину своей славы, военной и общественно-политической Власти. Но что делать дальше? Троцкий по своей ментальности отнюдь не патриот России, но и Мировому Капиталу он "вдруг" стал не нужен ни в каком качестве. Ленин "вовремя умер", а Сталин победил: "рыночная стихия капитализма" всем спутала "исторические карты". Троцкий необъяснимо удалился в долгий отпуск, на природу, глушил депрессию охотой. Это притом, что Гражданская Война в форме внутриполитической борьбы лишь обострялась, т.к. на местах Власть, захваченная силой оружия, сохранялась в руках захвативших её и продолжала крепнуть силой оружия.
   По какому пути России развиваться дальше не знал никто. Дискуссии привели противоборствующие стороны к вспышке "взаимного недоверия, политического противодействия и террора" 1937-1938г.г. Возможно, Троцкий "очнулся", но было поздно, власть утрачена. Для Запада он отработанный материал, да и за что "гореть". Периодические депрессии - удел творческих личностей - закон психологии. Исход Троцкого из России, которому Сталин позволил эмигрировать в Европу с большим личным архивом, сделал мировую славу пламенному революционеру. Он вновь активизироваться, теперь в противодействии "сталинской России". Троцкий развил бурную общественно-политическую деятельность в мировом масштабе, создал "Четвёртый Интернационал". На какие деньги? По приказу Сталина Троцкий был убит. Мировому капиталу это было "очень кстати": коллективный Запад присвоил Троцкому статус политической "сакральной жертвы".
   ИСТОЧНИКИ: Александр Афанасьев. Лев Давидович Троцкий (Бронштейн). Биография. Samlib.ru/... Троцкий Л.Д. "Моя жизнь". Книга была написана им в период проживания в Алма-Ате и Турции; впервые опубликована в 1929-1930 годах. По мнению биографов автора, книга является одной из лучших среди произведений бывшего наркома и представляет интерес для самой широкой читательской аудитории. Эта "полемическая" работа содержит важные исторические детали Октябрьских событий и имеет ярко выраженную антисталинскую направленность - в ней Сталин впервые описан как "выдающаяся посредственность". Книга переведена на многие языки мира; впервые издана в СССР в 1991 году.
   ПРИМЕЧАНИЕ. Реальна ли информация Афанасьева А.В. о Троцком Л.Д.? Очевидно одно - она никогда и нигде не могла быть опубликована во времена СССР, ввиду чрезвычайной секретности, особенно периода проведения войсковой операции по захвату Власти в России англо-американской военно-морской экспедицией в 1917 году. Так это или нет, но те события являются необходимыми и ключевыми, позволяющими объяснить множество исторических несуразностей в исторических событиях, деяниях Троцкого, Ленина и других первых лиц Большевистского Правительства. Она позволяет объяснить множество белых пятен в исторических мифах о Великой Октябрьской Социалистической Революции, история которой расписана чуть ли не поминутно в художественной литературе, учебниках истории СССР и ВКПб-КПСС - тождественных сценариям художественных фильмов - "Ленин в октябре", "Ленин в восемнадцатом году"... "Белые пятна" исторической лжи всегда присутствуют во всех трагических событиях России, в том числе:
   - Свержение Временного Правительства Керенского, принятие законов о "Красном терроре", предательство генералитетом Царя и его убийство, "незаключение" в Брест-Литовске Троцким мира с Германией, и заключение "похабного мира" Лениным, позорное нашествие Красной Армии в Польшу под командованием Тухачевского (это в период полной экономической разрухи России гражданской войной) и т.д. и т.п.
   Самым большим белым пятном в советской и мировой историографии остаётся возглавляемая английским адмиралом Битти, ВОЙСКОВАЯ ОПЕРАЦИЯ англо-американской военно-морской эскадры в составе трёх новейших английских аэоропланонесущих (первых в истории авиации) лёгких крейсеров и десятков транспортных судов военно-технической поддержки и обеспечения вошедшей в Кронштадт эскадры. Один из крейсеров "Фьюриес" остался в истории Великой Октябрьской Социалистической Революции, СССР и ВКПб-КПСС - под именем "Аврора". Крейсер вошёл в Неву и холостым выстрелом из носового орудия провозгласил победный "штурм" Зимнего Дворца - Цитадели Царизма, до этого в течение двух лет функционировавший как военный госпиталь для раненых и инвалидов Первой мировой войны. Будучи режимным объектом, госпиталь охранялся женским батальоном.
   Главным итогом войсковой операции Битти стало бегство Временного Правительства из Зимнего Дворца. Госпиталь был лишён военного довольствия, поэтому медперсонал, раненые и охрана госпиталя (женский батальон охраны военного учреждения и небольшая группа военных мужского пола) - разошлись в течение нескольких недель и месяцев безвластия в России. Так завершился "штурм Зимнего" и "свершилась" Великая Советская Социалистическая Революция, растянувшаяся на десятки лет Гражданской Войны, переросшая во Вторую Мировую войну, в свою очередь переросшую в множество "оранжевых и цветных революций", и снова - в Третью Мировую, но уже в форме Информационной войны - итог совершенствования общественно-политических технологий свершения революций во всех странах мира, неугодных англосаксам. Информационная война Запада против России никогда не прекращалась и продолжается с новым ожесточением.
  
   Масонствующие носители Мирового Капитала со времён Ветхого Завета любят эдакие исторические символы, аналогии и совпадения. Например, Великая Французская буржуазная революция также одномоментно свершилась "штурмом" Цитадели Французской Монархии - Крепости Бастилия - малочисленным вооружённым отрядом, возглавленным "начинающим буржуа" Дантоном: в Крепости было всего несколько человек заключённых и охраны. Потом Французская революция растянулась почти на десять лет. Слова Троцкого, произнесённые им весной 1917г. в выступлении перед партией Конституционных демократов (КАДЕТОВ), что уже через месяцы противников Революции в России будет ждать гильотина, свидетельствуют о том, что Троцкий знал о грядущем Красном терроре и планировал его.
  
   Эскадра Битти была предназначена для военных действий в прибрежной мелководной морской зоне и в устье рек (прежде всего Германии). На транспортах были размещены две пехотные дивизии с полным вооружением - 36-я английская и 23-я американская, командиром которой, по информации Афанасьева, числился генерал-майор Троцкий - уже состоявшийся военный специалист по разведывательным и подрывным операциям против России со времён Русско-Японской войны. Для подготовки операции по захвату Власти в России, Троцкий прибыл в Петроград на несколько месяцев ранее и возглавил Петросовет матросских и солдатских депутатов... Вместе с Троцким из заграницы прибыло несколько сот "американских добровольцев-революционеров" - авантюристов по духу - "солдатов удачи", жуликов и проходимцев, имевших опыт "гангстерской и террористической деятельности".
   Известные детали исторических событий, происходивших в то время в Петрограде, со всей очевидностью свидетельствуют о том, что Троцкий был ключевой фигурой и даже "пружиной" - руководил англо-американской войсковой операцией. Ход этой операции, по-видимому, будет засекречен всегда, т.к. огласка всегда будет невыгодна никаким властям - ни в Европе, ни в России.
  
   Депутации петроградской интеллигенции встречали СОЮЗНИКОВ восторженно. "В аплодисментном плеске Премьер Керенский проплывает над Невским, и дамы, и дети-пузанчики кидают цветы и розанчики. Если ж с безработы загрустится сам себя уверенно и быстро назначает - то военным, то юстиции, то каким-нибудь еще министром. И вновь возвращается, сказанув, ворочать дела и вертеть казну. Подмахивает подписи достойно и старательно...". - В.В. Маяковский, поэма "Хорошо!". Написана поэма в 1927 году, фактически по свежим следам Революции: эмоции переполняют "диссидентствующего поэта". Тогда советская историография ещё не успела сложиться в поминутно расписанные исторические мифы-сценарии Революции. Но и поэма "Хорошо" - уже угодная большевикам шлифовка мифов о тех событиях, благодаря которым народ должен понимать их правильно, как это угодно Советской Власти.
   Факт прибытия в Кронштадт англо-американской военно-морской экспедиции или только её части - никто не отрицает, но и не обсуждает. Но во множестве воспоминаний участников тех событий отсутствует информация об английской речи и пребывании на улицах Кронштадта и Петрограда военных в мундирах союзных войск числом 42 тысячи вооружённых людей. НИЧЕГО, НИКОГО, НИГДЕ, кроме восторженной встречи СОЮЗНИКОВ петроградской интеллигенцией, вошедшего в Неву крейсера "Аврора" и "штурма" Зимнего, завершившегося в течение одной ночи, как описано у Маяковского в поэме "Хорошо".
  
   ИНТЕРНЕТ-СПРАВКА. В Первой мировой войне ПЕХОТНАЯ ДИВИЗИЯ вооруженных сил основных государств Западной Европы состояла из 2 пехотных бригад по 2 полка в каждой, 1-3 эскадронов кавалерии и 1 артиллерийской бригады. Всего пехотная дивизия насчитывала 21 тыс. чел., 48 легких полевых орудий и 32 пулемета. Таким образом, в Кронштадт и Петроград прибыло более 40 тысяч солдат и матросов союзных войск. По информации Афанасьева и Тониной, по завершении войсковой операции американская дивизия была направлена по железной дороге в Мурманск на защиту английского военного имущества. Источник: Samlib.ru. - статьи Ольги Тониной и Афанасьева о Троцком.
  
   Получается, что на кораблях англо-американского флота, прибывших в Кронштадт, иностранцев не было. Это были русские солдаты, матросы и офицеры?
   Главным итогом войсковой операции англосаксов было "одномоментное" свержение буржуазной власти Временного Правительства Керенского, всего месяцами раньше - весной 1917 года свергнувшей Царскую монархию, и установившей новую буржуазную Власть, продержавшуюся всего несколько месяцев. Свершилось небывалое в Истории Человечества событие - вся гигантская территория России "одномоментно" стала ПРОТЕКТОРАТОМ Запада. В новом Правительстве России почти все её члены были ставленниками Западного Капитала, прибывшие в Петроград вместе с Троцким, общее число которых составляло около 500 человек. Все они понимали, что произошло, они составили костяк большевистской Власти, и их имена известны.
   ПРОТЕКТОРАТОР, в лице носителей этой власти, возглавляемых Троцким и Лениным, немедленно приступил к созданию новой системы и законов управления Россией, к переписыванию Истории, к созданию мифов о произошедших событиях и написанию новой истории России и Европы - "обаятельной и пушистой".
  
   Известны лишь некоторые фрагменты "точечной" англо-американской войсковой операции, проведённой в Петрограде, но и они свидетельствуют о многом. Сотни офицеров Балтфлота, в т.ч. Командующий адмирал Непенин, были расстреляны в первые же сутки - Балтфлот был обезглавлен. Это было начало расплаты России за попытки выхода из Первой мировой войны. Узнав об этом, временное Правительство Керенского немедленно покинуло Зимний Дворец.
   В ХХ веке технологии свершения великих революций во Франции и Царской России англосаксы продолжали совершенствовать в "цветных революциях", организуемых ими на всех континентах Земли.
   Советские историки педалируют и всячески муссируют идею массовости и якобы царившую революционную анархию в поначалу инертной матросской среде, якобы уничтожившей офицерский корпус Балтфлота, и в рабоче-крестьянской среде - свершивших революцию. Это исторические факты.
   В период кратковременного протекания войсковой операции английской эскадры, оставшейся в Истории под названием "Резня в Кронштадте", в военно-морском флоте массовой анархии и быть не могло, хотя бы в силу жесточайшей военной дисциплины солдат и матросов, кстати говоря, царившей во флотах и армиях всех стран мира. Так, согласно воинским уставам и законам военного времени - арест за не подчинение офицерам и расстрел за не выполнение приказа.
   В этот период времени основная масса матросов и офицеров пребывала в неведении и в растерянности. На всех крупных судах Балтфлота и в самом Кроннштадте происходили одинаковые кровавые события, буд-то по одному написанному сценарию. Небольшие группы "революционных матросов", ведомые бандитствующими "горлопанами-главарями" (по Маяковскому) вытаскивали "офицеров-кровопийц матросской крови" из судовых кают и городских квартир (для этого надо было знать адреса мест их проживания и цели мероприятия), убивали их на месте "подручными средствами" или уводили, якобы для ареста, почти сразу расстреливали. Подавляющая часть экипажей судов и жителей Кронштадта - матросы и офицеры - пребывали в недоумении и растерянности: да, Мировая война продолжалась, но это происходило в тылу Русской Армии, происходило под срежиссированные (кем?) крики революционных интеллигентов - о противостоянии буржуазному Временному Правительству Керенского.
   За революционерами и множеством кровавых эксцессов стояли некие "пожилые матросы"- "безымянные значительные личности" - "суровые и мудрые", наставлявшие и направлявшие "горлопанов-главарей". Предположительно, они были из возглавлявшегося Троцким Петросовета матросских и солдатских депутатов - тех самых - из числа 500 "американских гангстеров", прибывших с Троцким из Америки. Всё это было похоже на "СПЕЦОПЕРАЦИЮ СОЮЗНИКОВ ПРОТИВ РОССИИ", государственность которой рушилась на глазах всего мира, при несомненном финансировании "Мировым Капиталом".
  
   Кровая резня в Кронштадте длилась четверо суток - с 4 ноября (убийство Главнокомандующего Балтфлотом Адриана Непенина) - по 7 ноября 1917 года. События происходили по одному сценарию. Даже тексты фрагментарных воспоминаний современников событий тех лет, позднее во множестве появившиеся в Советской печати, были похожими - будто написанными или средактированы по одному шаблону.
   Маяковский, Есенин, Горький и другие "буревестники революции" позднее творчески писали о трагических событиях в одном ключе - ханжески-лицермено и даже лицеприятно - в угоду и торжества Власти "большевиков", которую большевики в то время не имели. Это притом, что даже во Временном Правительстве Керенского не было людей, партий и политических лозунгов, которые могли бы в то время сплотить Россию общей патриотической идеей. Очевидно, это было делом времени (согласно законам общественных процессов). Но у Керенского этого времени не было. Оно оказалось у Петросовета, возглавляемого Троцким. Из некоторых исторических документов, ставших известными спустя десятилетия, следовало, что если бы у Троцкого не получилось, то Запад сделал бы ставку на запасную фигуру - Керенского, который всегда был комплиментарен Западу. Сталин также никогда не был самостоятельным политиком. Как и Ленин он был зависим от Троцкого, поскольку его поддерживали крупнейшие американские банкиры. Даже идея индустриализации Советской России принадлежит Троцкому. Но воплотил её Сталин, переигравший Троцкого. Запад принял Сталина по этой причине, т.к. мировой капитализм находился в кризисе и остро нуждался в развивающем движении капиталов, а тотально разрушенная России была в этом чрезвычано привлекательной. У России небыло ничего, кроме природных ресурсов и дармовой рабочей силы. После этого ответ на вопрос, откуда в СССР взялись финансовые ресурсы на ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ СТРАНЫ - отпадает сам собой. При поддержке Мирового Капитала большевики, вернее, партноменклатура ВКП(б), стала коллективным капиталистом, с предельно централизованном управлении страной. Но через 15 лет государственного капитализма система начала давать известные сбои, над которыми либеральные демократы потешаются до сих пор. Но первым это понял Сталин.
  
   Грузин Джугашвили-Сталин - выдающаяся историческая личность органично вписался в "историческую Систему" "Коллективного общественного Разума" наилучшим образом. Это происходило, как и у всех политиков - "методом проб и ошибок". Но он успевал их исправлять, как никто другой, в отличие от Троцкого, отрешился от меркантильных забот о собственном благополоучии, подчинив личную жизнь интересам СССР. Сталин даже отказался от предложенной генералами войсковой опереции по спасению жизни своего сына Якова - артиллериста офицера Красной Армии, попавшего в немецкий плен в период Великой Отечественной Войны - по той причине, что за жизнь сына пришлось бы отдать тысячи жизней солдат.
  
   Удивительное дело, практически в одинаковом общественно-политическом ключе в обществе циркулировала вся информация о кровавых событиях в Петрограде. Речь о всех ранних и поздних публикациях о событиях тех лет - в художественной литературе, поэзии, театрах и сценариях кинофильмов. Создаётся впечатление о существовании организующей роли НЕЗРИМОЙ ЦЕНЗУРЫ: все авторы были против "кровопийцев" - помещиков, буржуев, "Николашки-кровавого", православных священнослущителей, казачества, купечества, промышленников и "гнилой интеллигенции".
   Ещё больше удивляет то, что эта ЦЕНЗУРА действовала задолго до резни в Кронштадте - "одномоментного свержения" буржуазного Временного Правительства - всего за несколько суток - с 4 ноября (убийство Командующего Балтфлотом Непениа) - по 7 ноября - победного "штурма" Зимнего Дворца.
   Россияне, современники СССР помнят общественно-политический примитив советской цензуры-пропаганды, породившей т.н. диссидентское движение в творческой части советской интеллигенции - естественная реакция общества.
   Будут опубликованы секретные архивы США, Англии, Германии и СССР - о "резне в Кронштадте в 1917" или нет, значения не имеет: Великая Советская, вначале буржуазная, затем Социалистическая Революция, свершившаяся в 1917 году - это была СПЕЦОПЕРАЦИЯ США, Англии и Германии - сплочённые общим меркантильным интересом Капитала - уничтожить Россию. Цель Гражданской Войны - уничтожить русских - национальную основу России.
   Согласно психофизиологическому закону никто из матросской "стихийной вольницы" (как и в природе в стае хищников) никто не мог быть самозваным вершителем судеб людей, тем более жизней своих командиров. Например, адмирал Непенин был застрелен в спину в первые же сутки прибытия эскадры в Кронштадт. Это была провокация на возбуждение мятежа матросов. Но матросы в массовом порядке на мятеж не поднялись - большинству было непонятно, что происходит. За столь краткое время никакая пропаганда не могла объединить достаточное число петроградцев какой-то общей революционной идеей, как об этом годы спустя живописали советские и зарубежные историки. Керенский спокойно выехал на любезно предоставленном ему "союзниками" американском автомобиле - в ставку генерала Корнилова, остававшегося на то время верным Временному Правительству.
   Керенский эмигрировал в США, и до конца жизни в мемуарах обжался на большевиков за то, что они придумали миф о нём, будто бы он Верховный Главнокомандующий "бежал из Петрограда, переодевшись в женское платье". Это большевики были в то время "никто и ничто", а ему Верховному Главнокомандующему на военных заставах Петрограда офицеры отдавали честь: Керенскому и скрываться было не от кого, но он понимал, что его Власть перешла в руки "союзников".
   При внимательном прочтении чрезвычайно многочисленных интернет-воспоминаний, правда, не очень информированных участников и очевидцев фрагментов тех событий, невозможно отделаться от понимания, что это были разрозненные ПРОВОКАЦИИ ПРИКРЫТИЯ войсковой операции англосаксов против Царской России, ставшие классическими в ХХ веке. Так в России "одномоментно" свершился военный переворот - "бескровное" свержение буржуазной Власти Временного Правительства Керенского, не считая убийства нескольких сот офицеров Балтфлота (у Афанасьева более полутора тысяч человек - практически весь офицерский корпус).
   А дальше нечто "политически несуразное":
   - От имени англосаксов (по умолчанию) переговоры вёл Председатель Петросовета Троцкий, хотя говорить было не с кем - Временное Правительство разбежалось, большевики ещё "никто и ничто", Ленин, объявленный этим правительством немецким шпионом, скрывался в Разливе. От его имени переговоры вёл Сталин. Опираясь на военную мощь англо-американского экспедиционного корпуса, занявшего Петроград, Троцкий провозгласил победу Революции, сформировал Правительство России и сам же продиктовал ему условия - себе, то есть, в т.ч. назначил себя Наркомом иностранных дел... На тот исторический момент надо было на законном основании получить доступ к архивам Министерства иностранных дел России, строить отношения с "союзниками" и продолжать развал Царской России, о чём в России в то время никто и помыслить не мог. А иначе, кто бы его слушал и подчинялся ему без законных на то оснований? Троцкий предал огласке все договоры России с Западом и они были опубликованы во всех центральных газетах США и Европы. Имнно это освобождало их от всех обязательств перед бывшей Царской Россией.
   А дальше и вовсе "историческая дичь": Троцкий ведёт переговоры с Германией о мире - "войну не ведём, армию распускаем", и подписание в Брест-Литовске, по настоянию Ленина, "похабного мира": Германии отходит всё, что она успела захватить, включая всю Украину, и 90 тонн золота. После этого Троцкий сложил с себя полномочия Наркома иностранных дел - свою главную задачу перед Западом он выполнил. Но "проглотить" это Германия не смогла, ни в тот раз, ни впоследствии - в новых походах объединённой Европы на Восток - на Россию, всё ещё остающуюся самым лакомым куском для Мирового Капитала, хотя поживиться Западному Капиталу в нашествиях на Россию удавалось всегда.
  
   История удивительным образом снова и снова повторяется во всём мире: империи рушатся, вместе с ними исчезают в небытие и носители имперской власти. Не способные прогнозировать ход исторических событий, но способные прогнозировать свою выгоду и организованно биться только за свои меркантильные блага и военное превосходство в мире. Воюя за это со всем миром, в периоды крушения своих империй - они совершают множество очевидных для потомков исторических ошибок и глупостей, но всегда даже свои народы держат в исторической безграмотности, а чужие - обрекают на трагедии, нищету и вымирание. Поэтому "всегда существуют поводы для мятежа во имя свободы и старых порядков, которых не заставят забыть ни время, ни благодеяния новой власти... Чтобы избежать ненависти, властям необходимо воздерживаться от посягательств на имущество граждан и подданных и на их женщин... Когда народ берется за оружие, на подмогу ему всегда являются чужеземцы" - Макиавелли, "Государство".
   Для историков остаётся загадкой материальное благополучие неистового "демона революции" - Троцкого. Он никогда не нуждался: ни в годы дореволюционной эмиграции, ни во время пребывания на важных государственных постах Советской России. Даже после изгнания из страны в результате сталинских интриг Лев Давидович не опустился на дно социальной жизни... хотя по происхождению вроде бы оттуда. Был вхож в редакции крупнейших газет Европы и США и кабинеты миллиардеров. Будучи никому неизвестным штатским лицом, очаровал в России весь царский офицерский корпус своими военными организаторскими талантами. Глубокий специалист в закулисье мировой политики, экономики и финансов. Не странно ли всё это? Похоже, что Афанасьев имеет доступ к каким-то секретным архивам, поэтому замаскировался грифом "фантастика" и нестыковками дат и имён - с реальными.
  
   Продолжение см. интернет источники: - Финансовая тайна Троцкого: rurik_l https://rurik-l.livejournal.com/2027037.html.
   - Американские банкиры и финансирование русской революции ... worldcrisis.ru/crisis/2972395 и др. Там кое-что проясняется, но маловато.
   События той эпохи увековечены главными музеями СССР-РФ: в Москве на Красной площади - Мавзолеем Ленина и Историческим Музеем; в Санкт-Петербурге - Крейсером "Аврора" - читаем - музеем Троцкого и Библиотекой Ельцина; в Екатеринбурге - музеем - "Ельцин Центр", а также строящимся "Ельцин Центром" - в Москве.
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ 17. ВЛАДИМИР ЕМЕЛЬЯНЕНКО. В РОССИИ ПОДПИСАН "КОДЕКС ЭТИКИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА (ИИ).
  
   Источник: Российская газета - Федеральный выпуск ? 245(8596). https://rg.ru/2021/10/26/v-rossii-podpisan-kodeks-etiki-iskusstvennogo-intellekta.html. 26.10.2021.
  
   "Кодекс этики ИИ" принят 26 октября 2021 года. Он разработан на основе "Национальной стратегии развития ИИ на период до 2030 года на I международном форуме "Этика искусственного интеллекта (ИИ): начало доверия", который прошёл в Москве. Ключевым событием Форума стало подписание "Кодекса этики искусственного интеллекта". Документ дал старт добровольному саморегулированию и внедрению инструмента "мягкой силы" в достижение согласия между ИИ и человеком. Форум стал первой в России специализированной площадкой, где разработчики и пользователи ИИ-технологий обсудили шаги по эффективному внедрению этики искусственного интеллекта в приоритетных отраслях. Основные темы форума: Этические принципы разработки и применения искусственного интеллекта.
  
   То, как кодекс поможет человеку и машинному мышлению наводить между собой мосты, дал понять вопрос генерального директора Infowatch Натальи Касперской первому заместителю председателя Сбербанка Александру Ведяхину. "Моей знакомой Сбербанк отказал в кредите за минуту. Как ей быть?" - спросила Касперская.
   - Опротестовать решение, - ответил Александр Ведяхин. - Да, мы ввели в систему кредитования стратегию "посевных инвестиций", когда алгоритм ИИ оценивает шансы клиента на получение кредита. Он исходит из рационального расчета - способности клиента выдержать долговую нагрузку, но право вето у ИИ нет. Финальное решение принимает человек. Мы уже столкнулись с тем, что выравнивание этических принципов иногда ведет к отказу от них. Алгоритм ИИ не может посмотреть человеку в глаза, когда он, например, берет кредит на развитие бизнеса. И тут отказ от учета интересов сторон создает проблему этического свойства - без баланса интересов люди отказываются от работы с компаниями. Проще говоря, неустойчивая этика ведет к неустойчивому бизнесу. Когда мы это поняли, приступили к созданию кодекса этики ИИ.
   Другое дело, как заметил Александр Ведяхин, "приземлить" как норму кодекс этики ИИ в сознание людей и корпораций будет как в случае со стаканом воды, когда он наполовину пуст, наполовину полон - непросто. Так, по данным ЮНЕСКО, 72% граждан пяти стран (США, ФРГ, Австралии, Великобритании и Канады) не доверяют ИИ, а 65 процента граждан 26 стран полагают, что этические рамки - ключевой фактор доверия ИИ. Одна из относительно доверяющих искусственному интеллекту стран - Россия Россия: 48% россиян, по данным ВЦИОМ, доверяют цифровым технологиям. Правда, Россия одной из первых в мире сформулировала пять рисков и угроз, которые сопровождают внедрение "цифры" в жизнь, в т.ч. - дискриминация, потеря приватности, потеря контроля над ИИ, причинение вреда человеку ошибками алгоритма, применение в неприемлемых целях. Все они включены в принятый "Кодекс этики искусственного интеллекта" как угрозы правам и свободам человека.
   - В ответ на риски Кодекс утвердил основные принципы внедрения ИИ - прозрачность, правдивость, ответственность, надежность, инклюзивность, беспристрастность, безопасность и конфиденциальность, - говорит Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко:
   - Принципы трансграничны и наднациональны, поскольку Россия играет активную роль в развитии наднационального этического регулирования ЮНЕСКО. Другое дело, что, приняв российский кодекс этики ИИ, мы будем требовать от иностранных IT-платформ и соцсетей соблюдения российского законодательства. У нас есть инструменты для работы с иностранными сервисами, хотя надеемся найти точки этического согласия. Поиску их алгоритмов кодекс этики ИИ, верю, поможет.
  
   Искусственный интеллект научат абстрактному мышлению.
  
   "Фильтром цифровой безопасности и устойчивого развития будущего" назвала принятый "Кодекс этики ИИ" генеральный директор "Яндекса" в России Елена Бунина. Она сравнила этичность поведения искусственного интеллекта с тем, что любая машина с водителем может совершить красивый вираж, от которого дух захватывает, а этика ИИ, беспилотников в частности, в том и состоит, чтобы снизить риски и быть полезным и безопасным для человека. Вот только человеку надо учиться строить отношения с ИИ как с высокой технологией, которой хочешь не хочешь, а учиться, надо.
   - Этика людей по отношению к ИИ заключена в нашей осторожности, - убеждена соавтор и разработчик кодекса ИИ Наталья Касперская. - Вопрос доверия к цифре - это вопрос учета ошибки ИИ, или риска принятия неправильного решения. Мы же пока по всему миру наблюдаем азарт от роста использования машинного интеллекта, что ведет к массовому оглуплению. И это видно на бытовом уровне. Мы разучились считать в уме. Даже продавцы в магазинах складывают на калькуляторе медленнее покупателей. Водители Яндекс-Такси не знают городов, выросло поколение пилотов, которое не способно сажать самолет на ручном управлении. При этом важные технологии усложняются, а навыки людей снижаются. Вот еще, почему любая система ИИ - потенциальная модель рисков и угроз, которые "Кодекс этики ИИ" не снизит, если человек не будет развиваться.
   Прогноз разработчиков кодекса однозначен: люди еще не на все грабли наступили, чтобы управлять ИИ как данностью. Этому человека может научить принятый "Кодекс этики ИИ" при двух условиях.
   - Первое условие предрек еще Айзек Азимов, а люди все равно попали в эту ловушку, - "побороть зависимость" от ИИ, когда лень выйти из сетей, лень самим искать дорогу, лень даже слушать советы цифровой Алисы.
   - Второе - саморазвитие человека и доработка "Кодекса этики ИИ" по настоянию человека и тех вызовов его интеллекту, которые еще предъявит ИИ.
  
   Матвиенко: В сфере интеллектуальной собственности удалось добиться прорыва.
  
   "Кодекс этики искусственного интеллекта" разработан на основе "Национальной стратегии развития ИИ на период до 2030 года". Авторы кодекса - Альянс в сфере искусственного интеллекта РФ, Аналитический центр при правительстве РФ и Минэкономразвития.
  
   ВЛАДИСЛАВ КУЛИКОВ. В России продолжат борьбу с произволом IT-платформ в интернете .
   С 1 января 2022 года вступил в силу закон о "приземлении" иностранных IT-платформ. Он обязывает IT-гиганты открывать свои офисы в России и соблюдать местные законы. "Отметили" гости его показательно: из 14 мировых сетей в стране зарегистрировалась лишь Apple, TikTok "изучает такую возможность", остальные ведут себя как хотят - не удаляют детскую порнографию, суицидальные и экстремистские ролики, цензурируют. Верхом наглости стало внедрение TikTok уроков гей-английского языка для малышей. Лидерами января по блокировке аккаунтов стали YouTube - 39, Instagram - 23, Facebook - 19, Twitter - 13.
   - И все же закон о "приземлении" принудил иностранные платформы платить штрафы, - говорит сенатор Совета Федерации Алексей Пушков, - закон позволил вывести сети из серой зоны. Им не нравятся наши законы. На что я цитирую премьера Австралии: "На нашей территории действуют законы, принятые нашим парламентом. Не нравится? Уходите". Поэтому будем ужесточать требования по всем позициям.
  
   Американские власти нашли способ приучить IT-компании к прозрачности.
  
   По словам Пушкова, ключевые среди новых мер "приземления" - введение оборотных штрафов за повторное неудаление контента, запрет на рекламу, блокировка, отказ в регистрации или ее приостановка. На этом пути Россия намерена вести речь не о цензуре, а о модерации, которая обяжет следовать закону. Однако член СПЧ Игорь Ашманов предупредил: только законодательные и экономические меры не помогут".
   - Надо учиться гибридному воздействию, - убежден Ашманов, - мониторить негативный контент и быть готовыми его блокировать. Коммерция - слой третьего уровня. Второй уровень - кураторы от разведки, они выделяют деньги и не допустят блокирования нужной им идеологии. И чтобы люди не бунтовали, а они привыкли к "цифре", нужны свои площадки. Это и есть первый слой решения проблемы.
   Ашманов считает, что надо ввести как дедлайн и "приземления" иностранных IT-платформ, и для создания своих площадок, как это сделал Китай.
   А как в России?
  
   НАКАЗАНИЕ.
   Служба судебных приставов завела два новых исполнительных производства о взыскании с мессенджера Telegram 9 миллионов рублей в качестве штрафов за отказ удалить запрещенный в РФ контент.
   В банке данных Федеральной службы судебных приставов появилась информация, что два исполнительных производства на 6 миллионов и 3 миллиона рублей заведены на основании решения Таганского суда Москвы.
   Как напоминает "Интерфакс", недавно сообщалось, что Telegram полностью погасил задолженности по штрафам на общую сумму 26 миллионов рублей.
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ 18. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ О "НАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА НА ПЕРИОД ДО 2030 ГОДА".
  
   Указ Президента РФ "О развитии искусственного интеллекта в Российской Федерации'.
  
   ИСТОЧНИК: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72738946/14 октября 2019.
  
   УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА.
   В целях обеспечения ускоренного развития искусственного интеллекта в Российской Федерации, проведения научных исследований в области искусственного интеллекта, повышения доступности информации и вычислительных ресурсов для пользователей, совершенствования системы подготовки кадров в этой области постановляю:
   1. Утвердить прилагаемую Национальную стратегию развития искусственного интеллекта на период до 2030 года.
   2. Правительству Российской Федерации:
   а) до 15 декабря 2019 г. обеспечить внесение изменений в национальную программу "Цифровая экономика Российской Федерации", в том числе разработать и утвердить федеральный проект "Искусственный интеллект";
   б) представлять Президенту Российской Федерации ежегодно доклад о ходе реализации Национальной стратегии развития искусственного интеллекта на период до 2030 года;
   в) предусматривать при формировании в 2020 - 2030 годах проектов федеральных бюджетов на очередной финансовый год и на плановый период бюджетные ассигнования на реализацию настоящего Указа.
   3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
   Президент Российской Федерации В. Путин
   Москва, Кремль. 10 октября 2019 года. N 490
   УТВЕРЖДЕНА Указом Президента Российской Федерации от 10 октября 2019г. N 490.
  
   НАЦИОНАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА НА ПЕРИОД ДО 2030 ГОДА. \
  
   I. Общие положения
  
   1. Настоящей Стратегией определяются цели и основные задачи развития искусственного интеллекта в Российской Федерации, а также меры, направленные на его использование в целях обеспечения национальных интересов и реализации стратегических национальных приоритетов, в том числе в области научно-технологического развития.
   2. Правовую основу настоящей Стратегии составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 28 июня 2014 г. N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации", указы Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", от 9 мая 2017 г. N 203 "О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы", от 1 декабря 2016 г. N 642 "О Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации" и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, определяющие направления применения информационных технологий в Российской Федерации.
   3. Настоящая Стратегия является основой для разработки (корректировки) государственных программ Российской Федерации, государственных программ субъектов Российской Федерации, федеральных и региональных проектов, плановых и программно-целевых документов государственных корпораций, государственных компаний, акционерных обществ с государственным участием, стратегических документов иных организаций в части, касающейся развития искусственного интеллекта.
   4. Положения настоящей Стратегии должны учитываться при реализации следующих документов:
   а) Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы;
   б) национальная программа "Цифровая экономика Российской Федерации" и иные национальные проекты (программы), федеральные и региональные проекты, в рамках реализации которых возможно использование технологий искусственного интеллекта;
   в) планы мероприятий ("дорожные карты") Национальной технологической инициативы;
   г) государственные программы, программно-целевые документы, эффективность реализации которых может быть повышена за счет использования технологий искусственного интеллекта;
   д) проекты, обеспечивающие достижение целей и показателей деятельности федеральных органов исполнительной власти (ведомственные проекты).
   5. Для целей настоящей Стратегии используются следующие основные понятия:
   а) искусственный интеллект - комплекс технологических решений, позволяющий имитировать когнитивные функции человека (включая самообучение и поиск решений без заранее заданного алгоритма) и получать при выполнении конкретных задач результаты, сопоставимые, как минимум, с результатами интеллектуальной деятельности человека. Комплекс технологических решений включает в себя информационно-коммуникационную инфраструктуру, программное обеспечение (в том числе в котором используются методы машинного обучения), процессы и сервисы по обработке данных и поиску решений;
   б) технологии искусственного интеллекта - технологии, основанные на использовании искусственного интеллекта, включая компьютерное зрение, обработку естественного языка, распознавание и синтез речи, интеллектуальную поддержку принятия решений и перспективные методы искусственного интеллекта;
   в) перспективные методы искусственного интеллекта - методы, направленные на создание принципиально новой научно-технической продукции, в том числе в целях разработки универсального (сильного) искусственного интеллекта (автономное решение различных задач, автоматический дизайн физических объектов, автоматическое машинное обучение, алгоритмы решения задач на основе данных с частичной разметкой и (или) незначительных объемов данных, обработка информации на основе новых типов вычислительных систем, интерпретируемая обработка данных и другие методы);
   г) смежные области использования искусственного интеллекта - технологии и технологические решения, в которых искусственный интеллект используется в качестве обязательного элемента, включая робототехнику и управление беспилотным транспортом;
   д) набор данных - совокупность данных, прошедших предварительную подготовку (обработку) в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации и необходимых для разработки программного обеспечения на основе искусственного интеллекта;
   е) разметка данных - этап обработки структурированных и неструктурированных данных, в процессе которого данным (в том числе текстовым документам, фото- и видеоизображениям) присваиваются идентификаторы, отражающие тип данных (классификация данных), и (или) осуществляется интерпретация данных для решения конкретной задачи, в том числе с использованием методов машинного обучения;
   ж) аппаратное обеспечение - система взаимосвязанных технических устройств, предназначенных для ввода (вывода), обработки и хранения данных;
   з) вычислительная система - предназначенные для решения задач и обработки данных (в том числе вычислений) программно-аппаратный комплекс или несколько взаимосвязанных комплексов, образующих единую инфраструктуру;
   и) архитектура вычислительной системы - конфигурация, состав и принципы взаимодействия (включая обмен данными) элементов вычислительной системы;
   к) общедоступная платформа - информационная система для сбора, обработки, хранения и опубликования наборов данных, доступная в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет");
   л) открытая библиотека искусственного интеллекта - набор алгоритмов, предназначенных для разработки технологических решений на основе искусственного интеллекта, описанных с использованием языков программирования и размещенных в сети "Интернет";
   м) технологическое решение - технология, программа для электронно-вычислительных машин (программа для ЭВМ), база данных или их совокупность, а также сведения о наиболее эффективных способах их использования.
  
   II. Развитие искусственного интеллекта в России и в мире
  
   6. Развитие информационных систем, помогающих человеку принимать решения, началось с появления в 1950-х годах экспертных систем, описывающих алгоритм действий по выбору решения в зависимости от конкретных условий. На смену экспертным системам пришло машинное обучение, благодаря которому информационные системы самостоятельно формируют правила и находят решение на основе анализа зависимостей, используя исходные наборы данных (без предварительного составления человеком перечня возможных решений), что позволяет говорить о появлении искусственного интеллекта.
   7. В связи с увеличением вычислительных возможностей программно-аппаратных комплексов, в том числе в результате использования графических процессоров и распределенных архитектур вычислительных систем, стало доступным широкое применение машинного обучения на базе множества вычислительных систем, организованных по принципу нейронных сетей (по аналогии с человеческим мозгом), что привело к значительному повышению качества разрабатываемых технологических решений.
   8. Машинное обучение характеризуется рядом особенностей. Во-первых, для поиска вычислительной системой непредвзятого решения требуется ввести репрезентативный, релевантный и корректно размеченный набор данных. Во-вторых, алгоритмы работы нейронных сетей крайне сложны для интерпретации и, следовательно, результаты их работы могут быть подвергнуты сомнению и отменены человеком. Отсутствие понимания того, как искусственный интеллект достигает результатов, является одной из причин низкого уровня доверия к современным технологиям искусственного интеллекта и может стать препятствием для их развития.
   9. Технологические решения, разработанные с использованием методов машинного обучения в соответствии с пунктом 8 настоящей Стратегии, являются примером искусственного интеллекта, способного решать только узкоспециализированные задачи (слабый искусственный интеллект). Создание универсального (сильного) искусственного интеллекта, способного, подобно человеку, решать различные задачи, мыслить, взаимодействовать и адаптироваться к изменяющимся условиям, является сложной научно-технической проблемой, решение которой находится на пересечении различных сфер научного знания - естественно-научной, технической и социально-гуманитарной. Решение этой проблемы может привести не только к позитивным изменениям в ключевых сферах жизнедеятельности, но и к негативным последствиям, вызванным социальными и технологическими изменениями, которые сопутствуют развитию технологий искусственного интеллекта.
   10. Стремительное развитие технологий искусственного интеллекта сопровождается существенным ростом как государственных, так и частных инвестиций в их развитие, а также в разработку прикладных технологических решений на основе искусственного интеллекта. По оценкам международных экспертов, инвестиции в технологии искусственного интеллекта выросли с 2014 по 2017 год в три раза и составили около 40 млрд. долларов США. В 2018 году мировой рынок технологических решений, разработанных на основе искусственного интеллекта, составил 21,5 млрд. долларов США и, по прогнозам экспертов, к 2024 году достигнет почти 140 млрд. долларов США.
   11. В настоящее время в мире происходит ускоренное внедрение технологических решений, разработанных на основе искусственного интеллекта, в различные отрасли экономики и сферы общественных отношений. По оценкам экспертов, ожидается, что благодаря внедрению таких решений рост мировой экономики в 2024 году составит не менее 1 трлн. долларов США. Указанные тенденции обусловлены следующими факторами:
   а) общий ("сквозной") характер применения прикладных технологических решений, разработанных на основе искусственного интеллекта;
   б) высокая степень влияния технологических решений, разработанных на основе искусственного интеллекта, на результативность деятельности организаций и человека, в том числе связанной с принятием управленческих решений;
   в) высокая доступность инструментов (в том числе программ для ЭВМ с открытым кодом) для разработки на основе искусственного интеллекта технологических решений;
   г) потребность в обработке больших объемов данных, создаваемых как человеком, так и техническими устройствами, для повышения эффективности экономической и иной деятельности.
   12. Благодаря реализации настоящей Стратегии должны быть созданы условия для эффективного взаимодействия государства, организаций, в том числе научных, и граждан в сфере развития искусственного интеллекта, что позволит российским технологиям искусственного интеллекта занять значительную долю мирового рынка.
   13. Российская Федерация обладает существенным потенциалом для того, чтобы стать одним из международных лидеров в развитии и использовании технологий искусственного интеллекта. Этому способствуют высокий уровень базового физико-математического образования, сильная естественно-научная школа, наличие компетенций в области моделирования и программирования. Российские команды регулярно занимают первые места на школьных и студенческих международных олимпиадах по математике, информатике, программированию. Россия входит в десятку стран - лидеров по количеству научных публикаций по физике, математике, химии. Кроме того, в Российской Федерации сформировано активное и постоянно растущее сообщество специалистов по обработке данных с использованием искусственного интеллекта.
   14. Дополнительными благоприятными факторами развития технологий искусственного интеллекта в России являются современная базовая информационно-коммуникационная инфраструктура (высокий уровень доступа к сети "Интернет", развитие сети радиотелефонной связи третьего и четвертого поколений) и доступность мобильной передачи данных.
   15. Продукты (услуги) отечественных организаций в сфере информационных технологий (например, поисковые и иные сервисы, социальные сети) пользуются высоким спросом и занимают лидирующие позиции на российском рынке и рынке Евразийского экономического союза. Технологические решения, разработанные в Российской Федерации на основе искусственного интеллекта (например, компьютерное зрение и обработка естественного языка), уже сейчас обладают значительной коммерческой привлекательностью и высоким экспортным потенциалом на мировом рынке.
   16. Вместе с тем немногочисленные ведущие участники глобального рынка искусственного интеллекта предпринимают активные действия для обеспечения своего доминирования на этом рынке и получения долгосрочных конкурентных преимуществ, создавая существенные барьеры для достижения другими участниками рынка конкурентоспособных позиций.
   17. Реализация настоящей Стратегии с учетом сложившейся обстановки на глобальном рынке искусственного интеллекта и среднесрочных прогнозов его развития является необходимым условием вхождения Российской Федерации в группу мировых лидеров в области развития и внедрения технологий искусственного интеллекта и, как следствие, технологической независимости и конкурентоспособности страны.
   18. Согласно прогнозам долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации в случае недостаточного развития и использования конкурентоспособных технологий искусственного интеллекта реализация приоритетных направлений научно-технологического развития страны замедлится, что впоследствии повлечет за собой ее экономическое и технологическое отставание.
  
   III. Основные принципы развития и использования технологий искусственного интеллекта
  
   19. Основными принципами развития и использования технологий искусственного интеллекта, соблюдение которых обязательно при реализации настоящей Стратегии, являются:
   а) защита прав и свобод человека: обеспечение защиты гарантированных российским и международным законодательством прав и свобод человека, в том числе права на труд, и предоставление гражданам возможности получать знания и приобретать навыки для успешной адаптации к условиям цифровой экономики;
   б) безопасность: недопустимость использования искусственного интеллекта в целях умышленного причинения вреда гражданам и юридическим лицам, а также предупреждение и минимизация рисков возникновения негативных последствий использования технологий искусственного интеллекта;
   в) прозрачность: объяснимость работы искусственного интеллекта и процесса достижения им результатов, недискриминационный доступ пользователей продуктов, которые созданы с использованием технологий искусственного интеллекта, к информации о применяемых в этих продуктах алгоритмах работы искусственного интеллекта;
   г) технологический суверенитет: обеспечение необходимого уровня самостоятельности Российской Федерации в области искусственного интеллекта, в том числе посредством преимущественного использования отечественных технологий искусственного интеллекта и технологических решений, разработанных на основе искусственного интеллекта;
   д) целостность инновационного цикла: обеспечение тесного взаимодействия научных исследований и разработок в области искусственного интеллекта с реальным сектором экономики;
   е) разумная бережливость: осуществление и адаптация в приоритетном порядке существующих мер, направленных на реализацию государственной политики в научно-технической и других областях;
   ж) поддержка конкуренции: развитие рыночных отношений и недопустимость действий, направленных на ограничение конкуренции между российскими организациями, осуществляющими деятельность в области искусственного интеллекта.
  
   IV. Приоритетные направления развития и использования технологий искусственного интеллекта
  
   20. Приоритетные направления развития и использования технологий искусственного интеллекта определяются с учетом национальных целей и стратегических задач, определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".
   21. Использование технологий искусственного интеллекта в отраслях экономики носит общий ("сквозной") характер и способствует созданию условий для улучшения эффективности и формирования принципиально новых направлений деятельности хозяйствующих субъектов, в том числе за счет:
   а) повышения эффективности процессов планирования, прогнозирования и принятия управленческих решений (включая прогнозирование отказов оборудования и его превентивное техническое обслуживание, оптимизацию планирования поставок, производственных процессов и принятия финансовых решений);
   б) автоматизации рутинных (повторяющихся) производственных операций;
   в) использования автономного интеллектуального оборудования и робототехнических комплексов, интеллектуальных систем управления логистикой;
   г) повышения безопасности сотрудников при выполнении бизнес-процессов (включая прогнозирование рисков и неблагоприятных событий, снижение уровня непосредственного участия человека в процессах, связанных с повышенным риском для его жизни и здоровья);
   д) повышения лояльности и удовлетворенности потребителей (в том числе направление им персонализированных предложений и рекомендаций, содержащих существенную информацию);
   е) оптимизации процессов подбора и обучения кадров, составления оптимального графика работы сотрудников с учетом различных факторов.
   22. Использование технологий искусственного интеллекта в социальной сфере способствует созданию условий для улучшения уровня жизни населения, в том числе за счет:
   а) повышения качества услуг в сфере здравоохранения (включая профилактические обследования, диагностику, основанную на анализе изображений, прогнозирование возникновения и развития заболеваний, подбор оптимальных дозировок лекарственных препаратов, сокращение угроз пандемий, автоматизацию и точность хирургических вмешательств);
   б) повышения качества услуг в сфере образования (включая адаптацию образовательного процесса к потребностям обучающихся и потребностям рынка труда, системный анализ показателей эффективности обучения для оптимизации профессиональной ориентации и раннего выявления детей с выдающимися способностями, автоматизацию оценки качества знаний и анализа информации о результатах обучения);
   в) повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг, а также снижения затрат на их предоставление.
  
   V. Цели и основные задачи развития искусственного интеллекта
  
   23. Целями развития искусственного интеллекта в Российской Федерации являются обеспечение роста благосостояния и качества жизни ее населения, обеспечение национальной безопасности и правопорядка, достижение устойчивой конкурентоспособности российской экономики, в том числе лидирующих позиций в мире в области искусственного интеллекта.
   24. Основными задачами развития искусственного интеллекта являются:
   а) поддержка научных исследований в целях обеспечения опережающего развития искусственного интеллекта;
   б) разработка и развитие программного обеспечения, в котором используются технологии искусственного интеллекта;
   в) повышение доступности и качества данных, необходимых для развития технологий искусственного интеллекта;
   г) повышение доступности аппаратного обеспечения, необходимого для решения задач в области искусственного интеллекта;
   д) повышение уровня обеспечения российского рынка технологий искусственного интеллекта квалифицированными кадрами и уровня информированности населения о возможных сферах использования таких технологий;
   е) создание комплексной системы регулирования общественных отношений, возникающих в связи с развитием и использованием технологий искусственного интеллекта.
   25. Для выполнения указанных в пункте 24 настоящей Стратегии задач необходимы:
   а) создание новых высокопроизводительных рабочих мест и повышение уровня занятости населения;
   б) обеспечение конкурентоспособного уровня материального вознаграждения для специалистов в области искусственного интеллекта, создание благоприятных условий для их работы, в том числе дистанционной;
   в) обеспечение необходимых условий для привлечения, в том числе из иностранных государств, лучших специалистов в области искусственного интеллекта;
   г) поддержка экспорта российских продуктов (услуг), созданных (оказываемых) с использованием искусственного интеллекта, и их продвижения на мировой рынок;
   д) создание стимулов для привлечения частных инвестиций в развитие корпоративной науки, научных исследований и разработок в области искусственного интеллекта;
   е) формирование комплексной системы безопасности при создании, развитии, внедрении и использовании технологий искусственного интеллекта.
   26. Основными механизмами развития искусственного интеллекта являются:
   а) обеспечение роста предложения конкурентоспособных в мире российских продуктов (услуг), созданных (оказываемых) с использованием искусственного интеллекта;
   б) обеспечение роста спроса со стороны российских граждан, организаций и государственных органов на продукты (услуги), созданные (оказываемые) с использованием искусственного интеллекта.
   27. Основными показателями, характеризующими рост предложения продуктов (услуг), созданных (оказываемых) с использованием искусственного интеллекта, являются:
   а) увеличение количества организаций, разрабатывающих технологические решения на основе искусственного интеллекта и занимающих лидирующие позиции в мире;
   б) увеличение количества результатов интеллектуальной деятельности в области искусственного интеллекта, которые прошли государственную регистрацию либо учтены иным способом в соответствии с общепринятой мировой практикой и применяются в промышленности.
   28. Показателем, характеризующим рост спроса на технологии искусственного интеллекта, является увеличение количества организаций, в том числе организаций социальной сферы, и государственных органов, использующих искусственный интеллект для повышения эффективности своей деятельности.
  
   Поддержка научных исследований в целях обеспечения опережающего развития искусственного интеллекта
  
   29. В целях создания и развития российских технологий искусственного интеллекта необходимо обеспечить приоритетную поддержку соответствующих фундаментальных и прикладных научных исследований.
   30. Фундаментальные научные исследования должны быть направлены на создание принципиально новых научных результатов, в том числе на создание универсального (сильного) искусственного интеллекта, и решение иных задач, предусмотренных настоящей Стратегией, включая реализацию следующих приоритетов:
   а) алгоритмическая имитация биологических систем принятия решений, в том числе распределенных коллективных систем, таких как пчелиный рой или муравейник;
   б) автономное самообучение и развитие адаптивности алгоритмов к новым задачам;
   в) автономная декомпозиция сложных задач, поиск и синтез решений.
   31. Осуществление непрерывной государственной поддержки фундаментальных научных исследований в области искусственного интеллекта, прежде всего с использованием существующих механизмов оказания такой поддержки, должно быть направлено на обеспечение лидерства Российской Федерации в создании и использовании перспективных методов искусственного интеллекта.
   32. Для развития фундаментальных и прикладных научных исследований в области искусственного интеллекта необходима реализация следующих мер:
   а) приоритетная долгосрочная поддержка научных исследований в области искусственного интеллекта, в том числе проводимых в субъектах Российской Федерации (включая обоснованное увеличение штатной численности научного и инженерного персонала);
   б) стимулирование привлечения инвестиций юридических и физических лиц в разработку технологий искусственного интеллекта;
   в) реализация междисциплинарных исследовательских проектов в области искусственного интеллекта в различных отраслях экономики;
   г) проведение патентных исследований и их регулярная актуализация с участием российских организаций - лидеров в реализации приоритетных направлений научных исследований в области искусственного интеллекта;
   д) развитие исследовательской инфраструктуры и обеспечение доступа научных работников (исследователей) к вычислительным ресурсам, базам и наборам данных;
   е) развитие международного сотрудничества Российской Федерации, включая обмен специалистами и участие отечественных специалистов в российских и международных конференциях в области искусственного интеллекта;
   ж) повышение эффективности оценки научных работников (исследователей), в том числе посредством применения новых критериев результативности их деятельности (помимо научных публикаций).
   33. К 2024 году основным показателем, характеризующим успешную реализацию мер по поддержке научных исследований в области искусственного интеллекта, должен стать существенный рост:
   а) количества и индекса цитируемости в ведущих мировых научных изданиях научных статей российских ученых на тему, посвященную искусственному интеллекту;
   б) количества зарегистрированных (учтенных) результатов интеллектуальной деятельности в области искусственного интеллекта;
   в) количества разработанных на основе результатов интеллектуальной деятельности в области искусственного интеллекта прикладных технологических решений, используемых в практической деятельности.
  
   Разработка и развитие программного обеспечения, в котором используются технологии искусственного интеллекта
  
   34. Основными направлениями разработки и развития программного обеспечения, в котором используются технологии искусственного интеллекта, являются:
   а) создание благоприятных условий для специалистов в области искусственного интеллекта, работающих с программным обеспечением, в котором используются технологии искусственного интеллекта, включая:
   организацию эффективного взаимодействия специалистов в области искусственного интеллекта с организациями, по заказу которых создается программное обеспечение;
   оказание финансовой поддержки молодым специалистам в области искусственного интеллекта;
   обеспечение участия специалистов в области искусственного интеллекта в российских и международных конференциях и соревнованиях в этой области;
   введение упрощенного режима реализации пилотных проектов, необходимых для развития технологий искусственного интеллекта;
   б) обеспечение условий для создания открытых библиотек искусственного интеллекта, в том числе стимулирование (включая материальное) специалистов к участию в российских и международных проектах по их созданию;
   в) признание успешного участия специалистов в создании открытых библиотек искусственного интеллекта в качестве научного достижения;
   г) разработка единых стандартов в области безопасности (в том числе отказоустойчивости) и совместимости программного обеспечения, эталонных архитектур вычислительных систем и программного обеспечения, а также определение критериев сопоставления программного обеспечения и критериев эталонных открытых тестовых сред (условий) в целях определения качества и эффективности программного обеспечения.
   35. К 2024 году должен существенно повыситься уровень участия российских специалистов в международном обмене знаниями, их вклад в создание открытых библиотек искусственного интеллекта. Российскими специалистами должны быть созданы широко применяемые в мире открытые библиотеки (координируемые российскими исследователями и научным сообществом) и программное обеспечение, в которых используются технологии искусственного интеллекта.
   36. К 2030 году должно быть разработано программное обеспечение, в котором используются технологии искусственного интеллекта, для решения задач в различных сферах деятельности. Российские организации, разрабатывающие такое программное обеспечение, должны войти в группу лидеров на мировом рынке.
  
   Повышение доступности и качества данных, необходимых для развития технологий искусственного интеллекта
  
   37. Основными факторами развития технологий искусственного интеллекта являются увеличение объема доступных данных, в том числе данных, прошедших разметку и структурирование, и развитие информационно-коммуникационной инфраструктуры для обеспечения доступа к наборам таких данных.
   38. Основными направлениями повышения доступности и качества данных, необходимых для развития технологий искусственного интеллекта, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации являются:
   а) разработка унифицированных и обновляемых методологий описания, сбора и разметки данных, а также механизма контроля за соблюдением указанных методологий;
   б) создание и развитие информационно-коммуникационной инфраструктуры для обеспечения доступа к наборам данных посредством:
   создания (модернизации) общедоступных платформ для хранения наборов данных, соответствующих методологиям описания, сбора и разметки данных;
   хранения наборов данных (в том числе звуковых, речевых, медицинских, метеорологических, промышленных данных и данных систем видеонаблюдения) на общедоступных платформах для обеспечения потребностей организаций - разработчиков в области искусственного интеллекта;
   установления приоритетного доступа российских государственных органов и организаций к общедоступным платформам.
   39. Для реализации настоящей Стратегии требуется создание нормативно-правовой базы, предусматривающей обеспечение защиты данных, полученных при осуществлении экономической и научной деятельности, в том числе их хранение преимущественно на территории Российской Федерации, а также установление приоритетного доступа российских государственных органов и организаций к таким данным. Публикация данных должна осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, регулирующего доступ к данным и их оборот.
   40. К 2024 году российским организациям должны быть доступны наборы данных, которые соответствуют методологиям их сбора и разметки и хранятся на общедоступных платформах. При этом персональные и иные данные, доступ к которым ограничен федеральными законами, должны быть надежно защищены, их обработка должна соответствовать международным обязательствам Российской Федерации в этой области.
   41. К 2030 году объем опубликованных на общедоступных платформах наборов данных должен быть достаточным для решения всех актуальных задач в области искусственного интеллекта, в том числе за счет публикации звуковых, речевых, медицинских, метеорологических, промышленных данных и данных систем видеонаблюдения.
  
   Повышение доступности аппаратного обеспечения, необходимого для решения задач в области искусственного интеллекта
  
   42. Основными направлениями повышения доступности аппаратного обеспечения, необходимого для решения задач в области искусственного интеллекта, являются:
   а) проведение фундаментальных научных исследований, направленных на разработку перспективных архитектур вычислительных систем (в том числе нейроморфных вычислительных систем, построенных на принципе подобия биологическим нейронным системам);
   б) реализация мер государственной поддержки в части, касающейся разработки отечественных высокоскоростных и энергоэффективных процессоров и других элементов вычислительных систем, в том числе на этапах проектирования и производства опытных образцов, приобретения необходимых интеллектуальных прав на элементы вычислительных систем и системное программное обеспечение;
   в) реализация мер государственной поддержки в части, касающейся создания и производства программно-аппаратных комплексов с использованием преимущественно отечественной электронной компонентной базы и оптических элементов;
   г) поддержка создания и развития специальных центров коллективного пользования в целях разработки прототипов перспективных элементов электронной компонентной базы, их тестирования и сборки готовых изделий;
   д) поддержка создания высокопроизводительных центров обработки данных и их развития посредством обеспечения разработчикам и научным работникам (исследователям) льготного доступа к вычислительным мощностям.
   43. К 2024 году должна быть создана инфраструктура поддержки отечественных организаций, осуществляющих деятельность в области искусственного интеллекта, включая создание высокопроизводительных центров обработки данных. Также должны быть разработаны российские микропроцессоры, не уступающие мировым аналогам по скорости и энергоэффективности.
   44. К 2030 году на российском и международном рынках должны быть широко представлены функционирующие образцы микропроцессоров с комплектом соответствующего программного обеспечения. Должны быть открыты специализированные центры обработки данных на основе российских микропроцессоров. Интеллектуальные устройства, в которых используются такие микропроцессоры, должны быть введены в обращение на соответствующем товарном рынке. Кроме того, должны быть разработаны принципиально новые типы архитектур вычислительных систем и зарегистрированы интеллектуальные права на них.
  
   Повышение уровня обеспечения российского рынка технологий
   искусственного интеллекта квалифицированными кадрами и уровня информированности населения о возможных сферах использования таких технологий
  
   45. Основными направлениями повышения уровня обеспечения российского рынка технологий искусственного интеллекта квалифицированными кадрами и уровня информированности населения о возможных сферах использования таких технологий являются:
   а) разработка и внедрение образовательных модулей в рамках образовательных программ всех уровней образования, программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки для получения гражданами знаний, приобретения ими компетенций и навыков в области математики, программирования, анализа данных, машинного обучения, способствующих развитию искусственного интеллекта. При этом в целях развития перспективных методов искусственного интеллекта приоритетное значение приобретает конвергентное знание, обеспечиваемое в том числе за счет интеграции математического, естественно-научного и социально-гуманитарного образования;
   б) привлечение организаций, осуществляющих деятельность в области искусственного интеллекта, к участию в мероприятиях, направленных на развитие общего и профессионального образования;
   в) повышение качества математического и естественно-научного образования обучающихся (в рамках как основных, так и дополнительных образовательных программ), его интеграция с социально-гуманитарным образованием, создание условий для привлечения обучающихся к углубленной подготовке по этим направлениям;
   г) увеличение количества и повышение привлекательности конкурсов и олимпиад, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей обучающихся;
   д) стимулирование (в том числе материальное) работодателей к принятию мер, направленных на приобретение сотрудниками компетенций в области искусственного интеллекта и в смежных областях его использования;
   е) создание благоприятных условий для привлечения ведущих российских специалистов, проживающих за рубежом, и иностранных специалистов мирового уровня к работе в Российской Федерации, включая:
   обеспечение конкурентоспособного уровня заработной платы и условий для самореализации таких специалистов на всей территории Российской Федерации;
   обеспечение простоты и удобства соблюдения иностранными специалистами требований российского трудового и миграционного законодательства, в том числе при получении гражданства Российской Федерации и разрешений на работу;
   ж) информирование населения и организаций о преимуществах и безопасности применения технологических решений, разработанных на основе искусственного интеллекта, а также о доступности программ обучения и переобучения.
   46. К 2024 году должно существенно увеличиться число граждан, имеющих компетенции в области искусственного интеллекта и в смежных областях его использования, в том числе аспирантов и специалистов в области искусственного интеллекта, имеющих ученую степень. Российская Федерация должна стать привлекательной для трудоустройства квалифицированных специалистов в области искусственного интеллекта, в том числе в связи с высоким уровнем заработной платы и созданием благоприятных условий для работы.
   47. К 2030 году в России должны реализовываться образовательные программы мирового уровня для подготовки высококвалифицированных специалистов и руководителей в области искусственного интеллекта. Российские образовательные организации высшего образования должны занимать лидирующие позиции в мире по направлениям в области искусственного интеллекта. Дефицит специалистов в этой области должен быть устранен, в том числе за счет привлечения ведущих иностранных специалистов, имеющих ученую степень.
  
   Создание комплексной системы регулирования общественных
   отношений, возникающих в связи с развитием и использованием технологий искусственного интеллекта
  
   48. Для стимулирования развития и использования технологий искусственного интеллекта необходимы адаптация нормативного регулирования в части, касающейся взаимодействия человека с искусственным интеллектом, и выработка соответствующих этических норм. При этом избыточное регулирование в этой сфере может существенно замедлить темп развития и внедрения технологических решений.
   49. Основными направлениями создания комплексной системы регулирования общественных отношений, возникающих в связи с развитием и внедрением технологий искусственного интеллекта, являются:
   а) обеспечение благоприятных правовых условий (в том числе посредством создания экспериментального правового режима) для доступа к данным, преимущественно обезличенным, включая данные, собираемые государственными органами и медицинскими организациями;
   б) обеспечение особых условий (режимов) для доступа к данным, включая персональные, в целях проведения научных исследований, создания технологий искусственного интеллекта и разработки технологических решений на их основе;
   в) создание правовых условий и установление процедур упрощенного тестирования и внедрения технологических решений, разработанных на основе искусственного интеллекта, а также делегирования информационным системам, функционирующим на основе искусственного интеллекта, возможности принятия отдельных решений (за исключением решений, которые могут ущемлять права и законные интересы граждан), в том числе при исполнении государственными органами государственных функций (за исключением функций, направленных на обеспечение безопасности населения и государства);
   г) устранение административных барьеров при экспорте продукции (работ, услуг) гражданского назначения, созданной на основе искусственного интеллекта;
   д) создание единых систем стандартизации и оценки соответствия технологических решений, разработанных на основе искусственного интеллекта, развитие международного сотрудничества Российской Федерации по вопросам стандартизации и обеспечение возможности сертификации продукции (работ, услуг), созданной на основе искусственного интеллекта;
   е) стимулирование привлечения инвестиций посредством совершенствования механизмов совместного участия инвесторов и государства в проектах, связанных с разработкой технологий искусственного интеллекта, а также предоставления целевой финансовой поддержки организациям, осуществляющим деятельность по развитию и внедрению технологий искусственного интеллекта (при условии, что внедрение таких технологий повлечет за собой существенные позитивные эффекты для отраслей экономики Российской Федерации);
   ж) разработка этических правил взаимодействия человека с искусственным интеллектом.
   50. К 2024 году должны быть созданы необходимые правовые условия для достижения целей, решения задач и реализации мер, предусмотренных настоящей Стратегией.
   51. К 2030 году в Российской Федерации должна функционировать гибкая система нормативно-правового регулирования в области искусственного интеллекта, в том числе гарантирующая безопасность населения и направленная на стимулирование развития технологий искусственного интеллекта.
  
   VI. Механизмы реализации настоящей Стратегии
  
   52. Реализация настоящей Стратегии обеспечивается согласованными действиями федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, государственных органов, органов местного самоуправления, государственных академий наук, научных и образовательных организаций, фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности, общественных организаций, предпринимательского сообщества, государственных корпораций, государственных компаний и акционерных обществ с государственным участием.
   53. Координацию деятельности участников реализации настоящей Стратегии осуществляет Правительственная комиссия по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.
   54. Для координации деятельности бизнес-сообщества и научных организаций по реализации настоящей Стратегии создается объединение, в которое входят представители организаций, осуществляющих деятельность по развитию и внедрению технологий искусственного интеллекта.
   55. Финансовое обеспечение реализации настоящей Стратегии осуществляется за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, средств государственных внебюджетных фондов и внебюджетных источников, включая средства институтов развития, государственных корпораций, государственных компаний, акционерных обществ с государственным участием и частные инвестиции.
   56. Правительство Российской Федерации при участии объединения, указанного в пункте 54 настоящей Стратегии, в том числе в рамках федерального проекта "Искусственный интеллект" национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации", осуществляет:
   а) разработку и утверждение плана мероприятий по реализации настоящей Стратегии, предусматривающего в том числе:
   перечень показателей эффективности реализации настоящей Стратегии, включая показатели, установленные пунктами 27, 28, 33, 35, 36, 40, 41, 43, 44, 46, 47, 50 и 51 настоящей Стратегии, и методологию их расчета;
   целевые значения показателей эффективности реализации настоящей Стратегии на 2024 и 2030 годы;
   мероприятия по достижению целей и выполнению задач, предусмотренных настоящей Стратегией;
   описание рисков реализации настоящей Стратегии и способов их минимизации;
   б) координацию деятельности по реализации настоящей Стратегии;
   в) мониторинг реализации настоящей Стратегии.
   57. В целях аналитической поддержки реализации настоящей Стратегии проводятся научные исследования, направленные на прогнозирование развития технологий искусственного интеллекта, а также на прогнозирование социальных и этических аспектов их использования. Результаты этих исследований должны учитываться при принятии управленческих решений.
   58. Одним из механизмов реализации настоящей Стратегии является выполнение комплексных научно-технических программ полного инновационного цикла, предусмотренных Стратегией научно-технологического развития Российской Федерации.
   59. Корректировка настоящей Стратегии осуществляется по решению Президента Российской Федерации каждые три года на основании предложений, подготовленных Правительством Российской Федерации при участии объединения, указанного в пункте 54 настоящей Стратегии, с учетом результатов мониторинга ее реализации и динамики развития искусственного интеллекта. Результаты мониторинга реализации настоящей Стратегии и предложения по ее корректировке отражаются в совместном экспертно-аналитическом докладе Правительства Российской Федерации и указанного объединения.
  
   ПОСЛЕСЛОВИЕ К УКАЗУ ПРЕЗИДЕНТА. 13 февраля 2022 года по телеканалу "Россия 24" в 20:15 прошла передача "Городские технологии" - о "Детских технопарках" Москвы. Сейчас их около 21. Там занимаются школьники по современным техническим специальностям, им дают "корочки", и такие дети будут потом иметь преимущество при поступлении в соответствующие ВУЗы. С 2016 года в технопарках прошли обучение 400 тыс. человек (с 14 лет). Обучение платное и бесплатное. По телевизору показывали и детей из физ-математических школ, которые обучаются в "технопарках". Специальности: "айтишники", роботостроение, программисты, инженеры, создание "экотканей", биотехнологии, космические технологии и др. Показывали также интересные полезные разработки, созданные детьми в технопарках.
   Однако у читателей и учителей остаются ВОПРОСЫ:
   - Почему в буржуазной России "СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ", предназначенные для выдвижения талантливой молодёжи из всех социальных слоёв общества, прекрасно работавшие в эпоху Сталинского, и даже "постсталинского" "государственного капитализма", когда экономика страны была разрушена двумя мировыми войнами и Гражданской войной - НЕ РАБОТАЮТ, вернее, работают только в столице и доступны не всем детям?
   - Почему лучшая в мире система образования СССР, разрушенная в горбачёвско-ельцинскую социальную перестройку советского общества, и переведённая на западные образовательные стандарты и "соровские учебники" - не восстанавливается?
   - Почему в провинциальных школах буржуазной России средняя зарплата учителей ниже МРОТ, и если повышается, то только за счёт повышения нагрузки на учителей, путём "оптимизации" труда учителей и системы образования? Всё, что ниже нормы ПРИБЫЛИ ликвидируется. Почему не выполняются Указы Президента: в 2021 году 76 процентов учителей имеют ставку заработной платы (оклад) ниже МРОТ, и она составляет 12792 рубля? Почему в регионах применяются отличные друг от друга подходы к оплате труда преподавателей? Это приводит к непрозрачности начисления добавок. Источник: https://tvtambov.ru/news/bolee-70-uchitelej-rossii-imeyut-oklad-nizhe-mrot/2022/02/13. НИЩЕТА населения, особенно "строптивой интеллигенции", способной к организованному противодействию, наряду с безграмотностью населения - способы держать народ в повиновении. Так было и остаётся в США и Европе - это способы обеспечения "незыблемости" "Власти избранных", основанные на принуждении и страхе, периодически сменяемые именно по аналогичным причинам.
   - Почему Правительство РФ - ПРОТИВ повышения уровня образования населения России, объявляя россиянам, что это забота и обязанность только родителей, ПРОТИВ увеличения численности россиян с высшим образованием, объясняя нерентабельностью для буржуазной системы образования? Это притом, что при снижении ПЛОТНОСТИ в обществе людей с высшим образованием ниже "КРИТИЧЕСКОГО ЗНАЧЕНИЯ" - автоматически включается процесс деградации отечественной науки, и этот процесс уже включился. Вернее, в необоронных сферах науки и производства в буржуазной России он и не включался: бизнесу, особенно "малому", это не нужно - не прибыльно. Соответственно и чиновничество работает не на государство, а на бизнес:
   - "На сегодняшний день складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать". Так заявила Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких. По информации региональных СМИ, она заявила это в ходе встречи со старшеклассниками и студентами в Кировограде, что "государство ничего не должно подрастающему поколению". Источник: https://politcentr.ru/31059-chinovnica-zayavila-detyam-chto-gosudarstvo-im-nichego-ne-dolzhno-dolzhny-vashi-roditeli.html.
   Весь мир с изумлением наблюдает за тем, что происходит с государствами, если они функционируют как "БИЗНЕС-ПРОЕКТ", в котором человек неожиданно стал фактором обнуления НОРМЫ ПРИБЫЛИ МИРОВОГО КАПИТАЛА, вследствие неожиданного очевидного генетического вырождения его носителей и обсуживающего Капитал менеджмента, вследствие несменяемости тех и других в течение сотен лет. Апологеты Мирового Капитала провозгласили, что Земля перенаселена, и что численность населения Земли подлежит сокращению до одного миллиарда человек. В ином случае Человечество обречено на вымирание.
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ 19. ГЕНЕРАЛ ИВАШОВ. ФРАГМЕНТЫ КНИГИ: "ОПРОКНУТЫЙ МИР. ТАЙНЫ ПРОШЛОГО - ЗАГАДКИ ГРЯДУЩЕГО". Что скрывают архивы Спецотдела НКВД, Аненербе и Верховного командования Вермахта.
   Размышления об истории человечества, сущности и происхождении человека.
   Зачем планете Земля "хомо сапиенс"?
   Наука подбирается к богу и к человеку.
   Братья меньшие разумнее нас?
   Итак, размышления автора, не более того.
   Итак, что есть Бог?
   Куда же двигаться Человечеству: вперед или назад?
   Является ли Запад цивилизацией?
  
   ИВАШОВ - К ЧИТАТЕЛЮ.
   Уважаемый читатель!
   Книга, которую вы взяли в руки, не совсем обычная. Это не вполне научный труд, хотя в нем много ссылок на ученые авторитеты, теории, открытия, приводится масса конкретных, ранее не введенных в оборот архивных источников. Это и не художественный вымысел, несмотря на сведения фантастического характера, встречавшиеся разве что в самых смелых творениях писателей-фантастов. Моя работа - это попытка "взбаламутить" застывшее болото научно-религиозного восприятия и отражения реальности, в которой миллионы лет живет и развивается разумная цивилизация, но последние две тысячи лет так называемая элита, формирующая мировоззрение человечества, исказила его подлинную историю, навязывает свою примитивную материалистическую или религиозную модель сотворения мира и человека, задала ложный и опасный вектор движения, не вписанный в космическую логику и духовно-божественную матрицу жизни Вселенной и планеты Земля. Человек - это не случайно возникший в результате длительной эволюции, как утверждают дарвинисты, феномен превращения обезьяны в разумное существо, а заданная и вписанная в гармонию космоса и земной природы субстанция, с заранее определенными функциями и потенциалом возможностей. И главным свойством человека, отличающим его и от обезьяны и от всего сущего в природе, является наделенность неограниченным потенциалом разума и тонкой душевно-чувственной энергетикой, способной воспринимать всю совокупность гармонии Вселенной, природы и многообразия жизни.
   Человек живет в мире энергий, ибо именно энергия первична буквально во всем: она заполняет пространство Вселенной; оболочку Земли и саму Землю; запускает работу клетки, вдыхая в нее жизнь; шевелит мозг, вынуждая его генерировать мысль; настраивает душу, формируя эмоционально-чувственное поле; поддерживает в рабочем состоянии физическое тело. Энергоинформационное поле, в котором живет каждый человек, накапливает в бесконечном пространстве времени самую разнообразную информацию, структурирует ее в гигантском компьютере Вселенной, задает ей строгую логику, управляет всеми процессами миросозидания.
   В своей работе я хочу лишь подчеркнуть многосложность мира, в котором мы обитаем, его взаимосвязанность с космическими процессами, циклический характер исторических эпох, а не линейное видение исторического времени. И еще одна задача, вытекающая из содержания книги - это попытка подтолкнуть наше людское сообщество к формированию единой системы знаний - научных, религиозных, эзотерических. Потому что, только в условиях единства знаний мы можем приблизиться к объективному пониманию истории и путей сохранения жизни Человечества.
   Читая страницу за страницей, Вы, уважаемый читатель, убедитесь в том, что и высокая наука может ошибаться. Например, навязав нам теорию строения и структуру планеты Земля, или историю рождения и эволюционного развития человека. Да и много чего неправильного навязано нам научными авторитетами и религиозными догматами. Являясь доктором исторических наук, а значит, принадлежа к научному миру, и будучи верующим человеком, я не отрицаю ни науку, ни религию. Я делаю попытку дать им толчок к объединению и творческому развитию.
   Леонид Ивашов
  
   ВВЕДЕНИЕ.
  
   Мудрые китайцы утверждают: хочешь знать будущее - загляни в прошлое. Естественно, мы, современные, страстно желаем знать свое будущее, будущее всего человечества, ибо нынешний мир трещит по швам, а впереди полная неизведанность. И потому копаемся в исторической пыли, отыскивая крупицы древности, знания и артефакты, чтобы составить картину событий далеких времен, образ первопредков, динамику развития жизни на Земле. Но человечество, пройдя громадный сложный путь эволюции, достигнув великих вершин в научных познаниях, совершив прорыв во Вселенную, тем не менее, не сумело решить ряд принципиально важных задач, без результатов которых двигаться вперед крайне опасно. Потому что неясно, что там впереди, и стоит ли к нему стремиться. Да и непонятно - вперед ли мы, человечество, двигаемся в своем развитии, или свернули где-то, когда-то в сторону от большака и забрели в "демократические" дебри XXI столетия, выбраться из которых доведется далеко не всем ныне живущим. Да и чтобы выбираться, нужно опять же знать в какую сторону ползти, и где тот "перед". Так вот, главнейшая задача, не решенная человечеством - отсутствие единой системы знаний и единого взгляда на мир.
   Существует по крайне мере три системы познания мира: научно-материалистическая, религиозно-идеалистическая и мистико-эзотерическая. Каждая при этом отрицает две другие, или относится к ним подозрительно. В такой ситуации постичь прошлое и составить объективную картину исторических событий крайне затруднительно, если вообще возможно. А без знания прошлого, будущего может не быть. Эта книга всего лишь скромная попытка соединить воедино три системы знаний в исследовании, казалось бы, весьма локального и запутанного вопроса - мистической ШАМБАЛЫ. Кому-то из читателей эта тема покажется надоевшей: уж сколько написано-переписано об этом, но ответа как не было, так и нет. Да и до Шамбалы ли сейчас, когда на носу очередной кризис, возможно, большая война, падение метеорита, глобальное потепление или похолодание.
   Чтобы заинтриговать Вас, уважаемый Читатель, вброшу три вопрос-версии: развязал бы Гитлер Вторую мировую войну, если бы не обладал знаниями и технологиями, полученными от тибетских мудрецов? Второе: причастна ли страна Советов к передаче тех самых знаний Шамбалы, подтолкнувших (по версии автора) германское руководство к началу Второй мировой войны? Третье: почему мистические, "антинаучные" знания чиновники из властных спецслужб не выбрасывают и не сжигают с ухмылкой "бред какой-то", а прячут за семью замками секретности? А маститые материалисты-ученые считают за великую честь прикоснуться к этой самой строго секретной мистике.
   На эти и многие другие вопросы вы, читатель, можете впервые найти ответы. Хотя предупреждаю: возникнет еще больше вопросов, чем до прочтения этого труда, написанного на основе документальных данных, ранее строго засекреченных. Ответы на вновь возникшие вопросы можно будет найти тогда, когда человечество создаст единую систему познания мира, соединив в одном познавательном процессе религиозные, научные и эзотерические знания. А такое возможно при иной постановке главного философского вопроса: "Что первично: сознание или материя?" Мы формулируем ответ на него иначе: первична энергия, в том числе энергия духа и сознания; материя вторична, энергия материальная субстанция. Только на такой основе можно создать единую теорию и общую методологию исследования миростроительных процессов, ответить на вопросы о зарождении жизни во Вселенной и на планете Земля, о сущности человека и его космическом предназначении, о Боге. И только тогда человечество начнет писать правдивую историю о себе, чтобы познать прошлое, ради прогнозирования и планирования будущего. Будем надеяться, что русская мысль и в этом направлении деятельности покажет пример пытливости своего ума, научно-познавательной смелости, высокой духовно-нравственной чистоты помыслов.
  
   Размышления об истории человечества, сущности и происхождении человека.
  
   "Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете" Махатма Ганди
  
   Интересные мысли приходят в голову, когда все больше и глубже копаешься в истории развития человеческой цивилизации, в судьбе народов, процветавших в далекой древности и ушедших в небытие. Когда в строго засекреченных ранее архивах вдруг находишь то, что давно было известно "необразованным" древним, а нам по сей день не понять сути тех вещей, которыми запросто оперировали наши далекие предки. Причем, не самые талантливые и изобретательные, а просто обыватели. Взять, к примеру, те же египетские и другие пирамиды. Их тысячи лет назад серийно строили по всей планете: останки находят на американском континенте, в Китае, Юго-Восточной Азии, на Севере, предполагают даже в Антарктиде. А мы, далеко продвинутые, не можем никак разгадать ни их целевое предназначение, ни способ их создания. И таких загадок десятки тысяч. Но не может быть такого, чтобы мощные исторические артефакты сохранились, а цели и технологии их строительства исчезли безвозвратно. И, действительно, подобные знания существуют, пусть не системно, отрывочно, над многими кропотливо работают исследователи, пытаясь выстроить определенную научную логику развития вселенной, нашей планеты, человеческой цивилизации, выстроить историческую магистраль движения разума.
   Порой взрываются самые невероятные сенсации, ставящие официальную науку в тупик. Да, современным "копателям" исторической истины крайне не просто работать, потому что, в эпохи всякого рода инквизиций, империй, неумных царей и иных диктаторов, первооткрыватели шли на костер или на плаху, история переписывалась, документальные артефакты уничтожались. Совершались и иные разрушительные деяния людей "разумных", уничтожающих не только великие исторические творения человека, но и оставшиеся памятники более древних времен и цивилизаций. Иногда ради мнимого обогащения, иногда просто от великой глупости и необразованности. Но, подчеркну, это происходило во времена далекие, когда, мягко говоря, власть имущим не доставало грамотности. Однако, самое поразительное, наверное, состоит в том, что эти знания древних прячутся нашими современниками, облеченными соответствующей властью, в самые надежные сейфы, чтобы, не приведи господи, кто-то их не выкрал и не обнародовал. Почему?
   Представляется, что кем-то, какими-то силам среди человеческой расы, ради каких-то только им понятных целей, возможно, просто от незнания, написана неправда обо всем, что нас окружает и о нас самих. Эта неправда тщательно охраняется, поощряется, тиражируется, развивается как непреложная история человечества и каждого из его народов. На ее утверждение и "развитие" выделяются большие финансовые ресурсы, создаются различные поощрительные фонды, вручаются премии. И потому мы, нынешние, и наши предки в седьмом поколении не знали и не знаем своей подлинной истории, не знаем смысла своего существования, своего происхождения, не понимаем глубинной сущности окружающей нас среды и Вселенной. Возможно, вопрос заключается в неправильно избранном методе исследований и познания, который не отвечает подлинному устройству мироздания. И тогда наука исследует не реальный мир, а некую придуманную иллюзию. А если это так, то и человеческое сообщество строится и живет в "неправильном", неадекватном мировоззренческом пространстве. Попытаемся порассуждать на эту тему, и представить некоторые исторические артефакты, подтверждающие догадки автора.
   Похоже, самой большой загадкой планеты Земля является человечество. Можно доказательно объяснить существование любого вида растительного и животного миров, каждой букашки, ибо они вписаны в логику природы, решают в огромном многообразии природных процессов, пусть и малозначимые, но конкретные задачи, внося в общую копилку свою полезную лепту. И в этом смысл их существования, размножения, повторения жизни. При этом матушка-природа внимательно следит за соотношением живых сущностей в парадигме "польза-вред", и если вреда становится больше, то разнообразными методами выправляет ситуацию, чтобы не нарушалась естественная гармония и творилась общая польза для всех и каждого. Иное дело человек. Чего он больше приносит планете и окружающей среде: пользы или вреда?
   Если абстрагироваться от некого тайного, неведанного нам замысла существования субстанции под именем "человек", то очевидным становится колоссальный вред, наносимый человеком природе, а пользы почти не проглядывается. Человек в подавляющем большинстве особей живет для себя, потребляет и обращает растительный и животный миры на свою потребу, возможно, какую-то толику пользы несет всему остальному. Или "хомо сапиенс" совершенно не понимает мир, в котором он живет, или же он производное какой-то антиприродной силы. И вообще, задумываемся ли мы о смысле существования народов, империй, цивилизаций, в категориях "плюс - минус", "польза - вред"? Иногда даем оценку деятельности личностям и народам, политическим силам, эпохам, но опять же, с точки зрения полезности для человека, а не для планеты в целом и, тем более, не для Вселенной. Что есть чисто субъективное человеческое мнение. Субъективным является и оценка прогресса, развития народов и цивилизаций. Зачастую то, что наносит огромный вред среде обитания и самому человеку, заносится в анналы истории как величайшее открытие, прорыв в развитии, грандиозный успех. Так сложилось, что на острие движения человечества в сторону прогресса и развития стоит западное "цивилизованное" сообщество.
   В XVII-XVIII вв. сложилась устойчивая матрица деления всего человечества на кластеры: дикие народы - варварские - цивилизованные. Конечно, к цивилизованным европейцы относили себя любимых, а история человечества обрела европоцентричный вид. Да и сегодня доминирует и искусственно насаждается "общественное" мнение о том, что самая цивилизованная цивилизация - это Запад во главе с Соединенными Штатами Америки. При этом как-то опускаются исторические факты, свидетельствующие о том, что самый большой, ни с чем не соизмеримый ущерб самому человечеству и окружающей среде нанес именно Запад. Цивилизаторы в ходе строительства империй, победоносных походов, других "героических" деяний, уничтожали не просто миллионы себе подобных, но и целые человеческие сообщества, самобытные древние цивилизации и народы. И чем выше двигались западные народы по пути научно-технологического прогресса, тем страшнее становилось остальным народам, тем масштабнее и эффективнее уничтожались менее "цивилизованные" и прогрессивные. Взять то же расщепление атомного ядра - грандиозный успех, Нобелевские премии, создание и немедленное применение атомной бомбы, радиоактивное загрязнение всей планеты отходами ядерного производства.
   Ушедший в историю XX век стал столетием величайшего драматизма в судьбе человеческой цивилизации. Мировые войны с невиданным ранее масштабом разрушений, жестокости, жертв. Человечество словно утратило разум, подхватило некий страшный вирус безумия, бросилось беспощадно крушить все, что создавалось тысячелетиями. Все достижения предшествующих поколений, научные открытия, технологии и даже сакральные знания были задействованы для уничтожения себе подобных. Уничтожались многовековая культура, величайшие произведения зодчества, древние рукописи, памятники, жилища, среда обитания. И, что самое непонятное, это безумие возникло и стало эпидемией, не в каких-то, безнадежно отставших в развитии регионах мира, но, как считает практически весь мир, в самой развитой и цивилизованной части света: в Европе. Кроме двух мировых войн состоялись сотни локальных, региональных вооруженных конфликтов, гражданских войн, тысячи крупных террористических актов. Плюс кризисы, рукотворные пандемии, природные катаклизмы, организованный массовый голод и масса других бед и неприятностей. Плюс разрушение природной среды обитания человека, безудержная страсть к накопительству, роскоши, нечеловеческим удовольствиям. "Схоластическое развитие индустриальной и военной инфраструктуры приняло угрожающие масштабы... Развитие техносферы в нашей цивилизации опережает духовное осмысление происходящего и, в связи с этим, назревает общечеловеческий кризис", - писал в своей предсмертной записке в ЦК КПСС в 1986 г. после Чернобыльской катастрофы академик АН СССР В. А. Легасов.
   И чем успешнее прогрессирует человеческий род в материально-техническом и даже научном развитии, тем активнее деградирует его человеческий облик. И вновь на острие этой деградации и примера разложения лидирует самая "высокоразвитая" из этнокультурных цивилизаций - западная. Много написано о пороках западного мира, однако ответа на вопрос "почему" нет по сей день. Более того, сегодня, после падения СССР, информационно-психологические операции меняют историческую картину человечества и рисуют Запад как генератор добра, прогресса и развития, а Россию (СССР), другие страны - "осью зла", изгоями и т. д. В 1938 г. известный немецкий философ и геополитик Вальтер Шубарт пытался ответить на этот же вопрос о деструктивном поведении Запада: "Запад подарил человечеству самые совершенные виды техники, государственности и связи, но лишил его души"[1]. Сказано весьма точно: Запад лишил человечество души, что мы и наблюдаем сегодня, наблюдали вчера и будем наблюдать завтра. Остается только добавить, что с развитием и прогрессом западный мир вытравливал из себя собственную душу, т. е. смысловую человеческую сущность. Но имел ли Запад душу, как основу сущности человека?
   Похоже, душевными качествами на Западе обладали отдельные люди, но общество в целом этого достояния лишено. И потому стремится набором всех доступных средств и методов уничтожить душу других народов, создать биороботизированное население планеты, чтобы господствовать над миром. Однако было бы несправедливо отождествлять с этим монстром народы всех западных стран. Подавляющее большинство их - скорее жертвы некой стратегии и объекты оглупления, чем убежденные сторонники западного образа поведения. Древняя Греция подарила миру и европейским народам великую культуру, глубокие знания, идеи гуманизма. Именно греки закладывали основы будущей европейской цивилизованности. Эллины подарили на века человечеству Олимпиаду, пожалуй, одно из самых гуманных, консолидирующих народы мира, мероприятий. Сегодня Греция - изгой Евросоюза, возможно потому, что не вытравила из себя глубину человеческой сущности, сохранила не только первозданность христианства в лице православия, но и первозаданность самого человека. Тем не менее, западная "цивилизация" проявила себя в историческом процессе как самая жестокая, самая кровавая из всех существовавших и существующих ныне цивилизаций. Правды ради, и народы Востока, Африки и аборигены Америки, тоже далеко не ангелы. Николас Тинберген[2] по этому поводу писал: "Человек является единственным из видов, в котором борьба носит уничтожающий характер". Но все самое отвратительное, чем "богато" человечество, есть результат деятельности, прежде всего, западных государств, империй, народов. Некая мифическая жестокость поразила западное сообщество, которое, отнюдь, не унаследовало гуманистической школы древних греков и первоначальных основ христианства. Но Эллада, и первые римляне, увы, это не Запад и даже не Европа, а Средиземноморье, охватывающее и север Африки, и часть Азии. К тому же греки это, в культурном отношении, наследники египтян и финикийцев.
   Великая Римская империя создавалась и развивалась на крови покоренных народов и племен. Из каждого, даже великолепного памятника времен Рима, сочится человеческая кровь. Принятие христианства также ознаменовалось кровью Христа, сотнями тысяч убиенных первохристиан, крестовыми походами с уничтожением иных народов, внутрихристианской междоусобицей. Покорение Восточной Азии, Океании, Американского континента вело не просто к завоеваниям, но к уничтожению целых цивилизаций с их древней культурой, традициями, верованиями. Уничтожение под корень - таков девиз "цивилизованной" Европы по отношению к другим народам. Оставляли в живых лишь тех, и в таком количестве, кто мог обслуживать и обогащать завоевателей. Верно подметил выдающийся британский историк (не очень почитаемый на Западе) Арнольд Тойнби:
   "Агрессия является единственной формой общения Запада с внешним миром... В истории дипломатии западных держав, увлеченных западной демократией легко проступает список сплошных безумств и несчастий человечества"[3]. И такой подход к развитию человечества Запад демонстрирует по сей день. Заглядывая в историю западной цивилизации, трудно обнаружить в ней мессианские начала, бескорыстное служение прогрессу, всеобщему развитию. Интриги, заговоры, инквизиция, беспредельная жестокость, тайные общества, войны, сплошная ложь и вселенская несправедливость. И все ради обогащения и власти. Бог и совесть, присущие, в той или иной мере, другим народам мира, западному сообществу чужды. Само понятие "бог" западные сообщества приспособили опять же для целей обогащения и власти.
   Дж. Блэк, американский писатель-исследователь в работе "Тайная история мира" пишет: "Наша легкая и сытая жизнь стала возможной благодаря кровопролитию, пыткам, воровству, несправедливости. В глубине души мы знаем это. Поэтому глубоко внутри нас существует ненависть к себе, которая не позволяет нам полностью проживать каждый момент и жить полноценной жизнью"[4]. Если верить библейским канонам о вечном противостоянии добра со злом, то в качестве зла однозначно предстает Запад. Так называемая западная цивилизация, по сути дела, с момента ее зарождения развязала и непрерывно ведет против человечества мировую войну, доводя ее в периоды полного затмения разума своих "элит" до высшей фазы безумия (уничтожение американских цивилизаций, Первая и Вторая мировые войны, рабство, Хиросима и Нагасаки). Те же победы римских легионов, походы Александра Македонского, крестовые походы, захват колоний, "освоение" Америки, пиратские набеги на морском пространстве - это суть операции сплошной мировой войны. Просто средства Античности и Средних веков не были столь совершенны, но все, что удавалось достичь человеческому познанию, немедленно использовалось для войны, для уничтожения себе подобных. И все завоевания сопровождались диким насилием, разрушением, развратом. Здесь я не соглашусь с советским пропагандистским лозунгом - "звериный оскал империализма", поскольку он обижает животный мир, в том числе хищников. Ничего подобного мы не наблюдаем в "неразумном" животном стаде. Звери оберегают среду своего обитания, хищники не убивают стада антилоп ради развлечения, как не наблюдаем и однополых браков, торговли живым товаром, неистового разврата и прочих "общечеловеческих" ценностей. И опять же, в этом бесовстве и беспутстве лидирует Запад, втягивая в омут деградации человеческой личности всю планету.
   Так разве для всего этого, что творит самый "цивилизованный" мир, создавался человек? И почему он зовется "человек разумный"? И может ли Запад считаться цивилизацией? Скорее, это антицивилизация, сатанинское, бесовское сообщество, в котором сохранились и нормальные люди, "хомо сапиенс".
  
   Зачем планете Земля "хомо сапиенс"?
  
   "Из всех проявлений божественной мудрости человек - величайшее чудо". Данте Алигьери
   "Человек отличается от животных именно тем, что он убийца". Эрих Фромм
  
   А действительно, зачем человек нужен планете Земля? Да и нужен ли он ей вообще? И кто он, человек, в системной связке нашего планетарного пространства: "неживая природа - растительность - животный мир - мир разумный"; в связке "человек - Земля - Вселенная?" Да, вроде бы все здесь ясно: человек властелин природы, властелин над всеми ее составными элементами; он самый умный, самый сведущий, знает почти все. Человек освоил не только планету, которую считает своей собственностью, но уже подбирается и к окружающему Землю космическому пространству. Ведь уже продают участки на Луне, мечтают о колонизации (а чубайсы - о приватизации) Луны, Марса, Венеры и т. д. Человек выстроил свои версии происхождения жизни во Вселенной, историю Вселенной и составляющих ее галактик, написал историю планеты Земля, придумал собственную историю происхождения и развития, Ну а сегодня активно "исправляет ошибки природы", перерождая мужчину в женщину и наоборот, заключая однополые браки и усыновляя детей, создавая искусственные продукты питания, и, конечно, "перестраивая" климат, озоновый слой, хищнически используя неживой, растительный и животный миры для собственного благополучия, сверхобогащения и наслаждения. Да и мир разумный, особенно молодые и красивые, также идет "с молотка" на эти же цели. Опираясь на наглость, жестокость, военную силу, западное сообщество и выросшая в его среде олигархическая мафия возомнили себя безраздельными хозяевами не только мира земного, но и Вселенной.
   Но так ли всесилен "хомо сапиенс" и действительно ли он знает почти все о себе любимом, о планете Земля, о ближнем и дальнем космосе? С давних времен наука утверждала, что мы единственные разумные существа во всей Вселенной. Но в 2013 году мир облетела весть: американский комический телескоп "Кеплер" поставил в тупик ведущих астрономов Земли, "сообщив" данные, что, по крайней мере, 22 процента звезд в нашей галактике - Млечном Пути подобны нашему Солнцу и имеют вокруг себя планеты земного типа. Большая часть этих планет входит в так называемую зону обитаемости. В этих условиях утверждать, что мы единственные и уникальные было бы просто глупо.
   Мне, автору, представляется, что чем больше мы познаем в научно-информационном плане, тем больше возникает проблем вокруг нашего "знания". Чем успешнее человек осваивает морские глубины, космос, выкапывает из земли исторические артефакты, исследует ДНК и пр., тем более серьезные научные вызовы перед ним возникают. Потому что он, человек, уже давно зомбирован "научными" знаниями, религией, мифами и легендами. И за всем этим стоят "великие" имена, опровергать которые, даже возражать которым, равносильно порой научному, политическому или конфессиональному самоубийству. Не зная объяснения многим "открытиям" и артефактам, которые не вписываются в систему уже имеющихся знаний, или же опровергают их, человек "разумновластный" прячет таковые в секретные и совершенно секретные архивы. Чтобы никаких и ни у кого не возникало сомнений в справедливости ранее утвержденного. С этим мы столкнемся в этой книге. Но, и обычная повседневщина преподносит нам также много "неразумного", не объяснимого в системе прежних знаний. Значит, где-то человек разумный поступает в области познания неразумно.
   В этом убеждаешься почти ежедневно, слушая и читая откровения исследователей, журналистов, археологов, уфологов, просто внимательных наблюдателей. Нарастает вал фактов и свидетельств, которые современная наука не в состоянии объяснить, но которые проявляются, фиксируются и существуют в реальности. Эзотерика, экстрасенсы, летающие тарелки, загадочные природные явления и многое другое, не вписывающееся в общепринятую систему знаний, остаются, как правило, за стеной умолчания академических кругов. Реальные люди их наблюдают, ощущают, видят результаты деятельности, некоторые ученые пытаются исследовать и объяснить их с позиций иного уровня знаний, чем тот, который доминирует в классической науке. Но пока таковых единицы, и они в соотношении с учеными, придерживающимися устоявшихся материалистических подходов в науке, в явном меньшинстве. И конечно, если размышлять о сущности нашего земного бытия, то на поверхность выступают все новые и новые вопросы, на которые научному сообществу придется, рано или поздно, давать исчерпывающие ответы. Например, что это за сущность такая - человек, и зачем, с какими функциями появился он на планете Земля, в чем его предназначение, в чем вообще смысл человеческой жизни?
   В мире тончайшей гармонии, каковой является миллионы лет наша планета, где все взаимоувязано, сбалансировано, где ничего случайного, оторванного от процесса всеобщего развития не возникает, вдруг является существо, кардинально отличное от ранее существовавших особей, способное мыслить, выстраивать далеко идущие идеи и логические схемы, просчитывать свои действия на много шагов вперед, говорить на разных языках, вырываться мыслями и делами за пределы своей среды обитания. И еще: прогнозировать будущее, видеть прошлое, предсказывать судьбу людей и всего человечества, обладать разумом, душой, совестью, великой любовью, умением обожествлять природу, воспевать и творить красоту, что не дано и несвойственно всему иному живому на Земле. И в то же время проявлять великое зло, ненависть, подлость, стремление бесцельно уничтожать миллионы себе подобных, рушить среду своего обитания, сознательно лишать себя будущего, что также не наблюдается в растительном мире и животной среде. Откуда и зачем привнесена на планету, где в гармонии существовали неживая природа, растительный и животный миры, такая "двойственность", кратно превосходящая все сущее как по уровню развития, мышления, разуму, так и по неразумности своего поведения? Кем бы ни был привнесен человек на Землю - иной цивилизацией, высшим космическим разумом, Абсолютом, Господом Богом, кем угодно, но он явился с определенной (заданной) целью, функциями (задачами) и был наделен соответствующим потенциалом возможностей. Иного быть не могло, ибо все живущее на Земле имеет свою заданность, смысл существования, выполняет свою функциональную обязанность, решает конкретные задачи.
   Ничего лишнего в природе не бывает, или, по крайней мере, такое случайное, мешающее природной гармонии, недолговечно. Каждое растение, каждое насекомое выполняет в системе общепланетарной жизни свою конкретную задачу. Да плюс ко всему, неразрывно связано с космическими явлениями, тонко реагируют на изменения в окружающей среде, в небесной сфере... Миллионы людей, в их числе и автор, не раз наблюдали, как некоторые растения закрывают свои цветы в преддверии наступления темноты или приближения грозы. И, наоборот, распускают их с приходом рассвета, или с уходом грозового фронта. Подобное поведение наблюдается у насекомых и у большинства животных. В 1947 году я, малолетний ребенок, родившийся и проживающий на тот момент в Киргизии, на всю жизнь запомнил жалобный, многоголосый вой собак по всей округе. Через пару часов случилось разрушительное Ашхабадское землетрясение. Но большинство жителей округи, в том числе и мои родители, услышав собачий вой, вышли из домов на улицу и вынесли детей, а кое-кто и наиболее ценное из имущества. Собаки (думаю не только они) оказались, куда более осведомленные, чем сейсмические станции и ученые-специалисты. То есть, растительный и животный миры живут в более тесной взаимосвязи с "неживой" природой, с околоземной средой обитания, чем человек. Возможно - в единой энергоинформационной системе, возможно - в общей системе тонкого мира. И по этим системам, в которые человек почему-то не включен, все живое на планете (кроме "хомо сапиенс") получает упредительную информацию. То есть мы с вами, уважаемые читатели, на земном пространстве изгои, если нас не допускают к знаниям, которые доступны растениям и животным. Здесь тоже есть над чем задуматься: скорее всего, человек сам, по своей собственной воле отдалился от природы, возжелал властвовать над ней, нарушил ее законы, превратил среду своего обитания в источник чрезмерных доходов, удовольствий и войн. Но мать-природа - среда обитания не только человека, а всего живого на планете Земля, и она стремится поддерживать потенциал, необходимый для выживания всех видов растительного и животного мира. Такова ее главная функция. При этом нам, людям, нужно не забывать о том, что перед природной стихией мы бессильны. И если человек станет препятствием на пути исполнения природой ее предназначения, ее гармонии - она уберет его со своего пути. Она неизмеримо сильнее нас, но человек просто зазнался и оскудел умом, возомнил себя суперсуществом, господином над всем его окружающим. Он вмешивается в природные процессы, не понимая их глубины и взаимосвязанности, рвет тонкие нити, соединяющие все элементы планеты Земля в единое целое. И все это человек делает ради личных эгоистичных интересов, ради собственного "Я". Природа все вернет к состоянию гармонии, поставит зазнавшееся дитя на место. Возможно, мы уже наблюдаем и ощущаем на себе начало этого процесса. Но вернемся к истоку и причинам появления "хомо" на нашей планете. Поразмышляем на эту тему, поскольку человечество за всю, достаточно спорную историю своего существования, внятного ответа не нашло. Вернее, ответов множество.
   Сходятся различные объяснения лишь в одном: с появлением "хомо сапиенс" начался новый этап сотворения мира. Мира, в котором стал присутствовать (или вновь вернулся) разум. Представляется, что ранний (первобытный) "хомо сапиенс" был совершенно иным, и он соответствовал своему земному предназначению. Иначе, Гермес Трисмегист не написал бы, "что чудо великое есть человек". И Данте, не возвеличивал бы его до Божественных начал. Просто он с какого-то исторического момента стал деградировать, возможно, его сущность кардинально изменилась после вселенского события (падение метеорита, потоп, обледенение и пр.). Или же природе он стал абсолютно бесполезен.
   О подлинной сущностной предназначенности человека говорили мыслители гуманизма, фантазировали или вспоминали о настоящем человеческом обществе - идеальном тот же Платон, Сократ и их последователи - Сен-Симон, Бабеф, Оуэн, Томазо Кампанелла ("Город Солнца"), Томас Мор ("Утопия"). Идеи гуманизма и социальной справедливости строились на понимании божественной сущности природы и человека. Определения гуманистов: "человек, приближающийся к Богу", "человек как великое чудо, должен обладать такой же свободой как и сам Бог", "безграничные возможности человека" формировали образ (религию) человекобожия, они не стыковались с позицией христианской религии в ее западном толковании и, естественно, не получили развития, точнее были подавлены. На историческом отрезке XIV-XVII вв. сформировалась наука как система знаний о мире и человеке, базирующаяся на способности самого человека познавать мир. Но уже в XVII-XVIII вв. в Европе стало преобладать научно-механистическое понимание сущности природы и человека. Но главные вопросы о необходимости человека, его заданной сущности остаются без ответа.
   Даже само зарождение жизни есть "притча во языцех" как в научной среде, так и в человеческом сообществе. Ученые-материалисты в своих концепциях и теориях утверждают, что зарождение жизни во Вселенной и на Земле началось с появлением вещества, так называемой плотной материи. А материя появилась в результате Большого взрыва. Взрыва "первозданной материи, сжатой до состояния абсолютной точки". Голова может пойти кругом от такой "научной" гипотезы. Непонятно, однако, кто и чего взорвал, а потом играл в бесконечный "шиш-беш", пока совершенно случайно не сложилась система Вселенной, в состав которой случайно вошла и наша Солнечная система, а в нее - планета по имени Земля. А затем также случайно возникла на планете жизнь, или кто-то ее случайно занес извне. Как она, жизнь, появилась в этом "извне" после взрыва не объясняют, но требуют в это верить. В общем, сплошные случайности, а в такой ситуации никакой заданности, никакого целеполагания для человека на планете Земля не существует: он возник случайно, из обезьяны. А какой с нее спрос? Да и с ее производного тоже. Религии смотрят на зарождение жизни и сотворение человека гораздо проще: есть Бог, он все видит, все слышит, за всех думает и делает все, что нужно. Но и в религиозных теориях и догматах четкой заданности, функциональной предназначенности человека, его планетарной ответственности перед средой обитания (раз он самый разумный) не прочитывается. Есть некие нормы поведения, есть кое у кого ответственность перед Богом, но не более того. Зато права у человека, по отношению к природе и младшим по разуму, огромны: владычество над всем, ибо он раб божий, или даже, наместник Бога на земле. Т. е. все вершит от имени Господа. И эти правомочия, человек придумал и присвоил сам себе любимому, постоянно додумывая (как в христианстве, но и не только), совершенствуя догматы религиозных основ, оправдывая свои действия, реабилитируя себя перед Создателем. Да плюс, совершая покаяния - отпущение грехов себе подобным. И по сей день кое-где действуют церковные ограничения на знания, гонения на ученых. В истории памятны казни: последователи Платона философы Сопатр Апамейский (330 г.) и Максим Эфесский (377 г.), растерзана по науськиванию церкви философ, математик, астроном Гипатия Александрийская (415 г.), сожжен на костре Джордано Бруно (1600 г.), судим Галилео Галилей, подвержен гонениям Николай Коперник и т. д. А скольких мыслителей предали анафеме, отлучили от церкви. В Ватикане издревле в течение столетий составлялся и пополнялся "Индекс запрещенных книг". Религия внесла свой "вклад" в научное познание мироздания, затормозила мыслительный процесс человечества. Наука платила тем же, прорывая религиозную блокаду, разоблачая священнослужителей и их деяния. И придумывая альтернативные варианты "сотворения" Вселенной и жизни на Земле. Возможно, противниками церкви и была поставлена задача: придумать гипотезу "сотворения", отличную от церковной. Поэтому и появилась эволюционная теория Ч. Дарвина, а затем и была придумана версия "зарождения" жизни из неживой материи. Однако, все лаборатории мира, работавшие на "сотворении" объективных доказательств этой версии, вынуждены были признать свое фиаско: все попытки лабораторным путем получить органическое вещество из неорганического оказались безуспешными. Открытие ДНК вообще отвергло теорию "случайности": в каждой молекуле ДНК заложен такой объем информации, что для ее случайного возникновения "шиш-беш", т. е. вариативный поиск должен был длиться в миллиарды раз дольше, чем существует сама Вселенная. То же самое и со "случайным" рождением клетки: случайность (вероятность) здесь также равна нулю. Понравилось мне своей наглядностью высказывание по поводу теории случайного происхождения жизни и клетки британского астронома и математика Ф. Хойля: "Это можно сравнить с кучей металла, разнесенной вихрем, которая затем превратилась в "Боинг-747".[5]
   Так что все версии о сотворении жизни, Вселенной и человека, как религиозные, так и научные, рожденные в эпоху расцвета христианства и в эпоху победы материализма, не находят своего подтверждения, ни материалистического, ни божественного.
   В более поздние века появилась теория о наличии еще одной животворящей субстанции - тонкой материи (эфира), пронизывающей все живое. И здесь научный материализм и религия, казалось бы, объединились в познании процессов мироздания, смысла и функций человека и всего живого на Земле. Появились гипотезы и теории о взаимовлиянии двух субстанций и возможности энергетического взаимоперехода тонкой материи в плотную и обратно. Были даже попытки раскрыть технологии подобных превращений (через восемь ступеней). Но в XX веке вновь победил материализм и "эфирная" теория была похоронена, поскольку тонкая материя и процесс преобразования ее в плотную (как и наоборот) не поддавались физическим измерениям. Да и с религией у науки тесного взаимопонимания не получалось, в чем частично повинна и сама религия: она (все конфессии) утратила динамику познания тонких миров, научного исследования религиозных источников и состояний человека. Консервативно-примитивный подход - "все от Бога", не добавил авторитета религиозным институтам, не подвиг материалистическую науку к взаимодействию. Религия и наука вновь стали оппонентами друг другу. Проникновение человека в космическое пространство пошатнуло еще больше позиции христианской церкви и других религий. Самый актуальный вопрос к первым советским космонавтам у верующих был: а Бога вы не видели? Конечно в христианстве, исламе, буддизме, иудаизме есть свои умные головы, свои глубокие исследователи, Таковым я считаю в православии владыку Питирима, митрополита Волоколамского и Юрьевского, с которым Господь сподобил меня быть в дружбе многие годы. Помнится, когда я похвастал перед ним, что защитил докторскую диссертацию по геополитике и вручил ему свою монографию "Россия и мир в новом тысячелетии", он принял это с нескрываемым интересом. А когда, через некоторое время стали с ним обсуждать мои "открытия", то я был и удивлен и где-то посрамлен: владыка прекрасно знал предмет моего исследования и гораздо раньше, и гораздо глубже. Без всяких докторских диссертаций! Но далеко не все из своих знаний светлые религиозные умы могли нести своей пастве. Их ведь тоже могли предать анафеме.
   Итак, ни наука, ни религии не дают четкого ответа на вопрос: зачем человек привнесен на нашу планету. Как и на второй вопрос - кем был задан (чей проект) и каким образом (какие технологии) сотворен "хомо сапиенс". Ни научное объяснение (случайным образом), ни религиозное (захотел и создал), удовлетворить пытливый ум не могут. А все иное, метафизическое тем более, дружно отвергается и наукой (лженаука), и религией (от лукавого), ибо "все от Бога". Великий Л. Н. Толстой вопрошал: "Бог какой-то странный, дикий, получеловек, получудовище, по прихоти сотворил мир - какой ему хотелось, и человека - какого ему хотелось и все приговаривал, что хорошо. Но вышло все очень нехорошо. Человек попал под проклятье и все его потомство". Конечно, Бог не таков - его таким примитивным нарисовали очень примитивные и корыстные люди. Но, от сущности ответа на вопрос: что есть Бог и что есть человек, зависит многое, если не все в судьбе человечества. Как представляется, ответ должен быть научно-религиозным, единым. И, возможно, истина будет лежать между наукой и религией, где-то в области метафизических знаний, но обязательно в союзе материального и духовного.
  
   Наука подбирается к богу и к человеку.
  
   "Не зная Бога, нельзя иметь достоверного познания ни о чем". Рене Декарт
  
   Отношение религии и науки во все времена были непростыми. Хотя и та, и другая решают, по сути, общую задачу, они как два крыла одной птицы - удерживают человечество в полете (развитии), способствуют его выживанию. Наука движет развитие человека и как личности, и как социума в целом, она обладает прогрессивным началом в познании и материально-техническом совершенствовании человеческого бытия, через открытия позволяет совершать рывки в развитии. Но, в то же время, научные достижения одних тут же используются в ущерб другим, военные немедленно стремятся применить достигнутые научные знания в военном деле. Создание оружия массового поражения - это как раз наглядный пример преступного применения научных открытий против всего человечества. И процесс активного научного поиска все более страшных видов оружия непрерывно продолжается. Сегодня уже налицо использование в качестве оружия массового поражения научных знаний о климатических процессах, когда воздействием на естественные природные явления можно вызывать засуху или наоборот дожди и цунами. Научились люди "разумные" поражать сознание больших масс себе подобных, зомбируя их на определенные деструктивные действия. В начале XXI века естественный ход глобализации был использован Соединенными Штатами Америки и транснациональным олигархическим сообществом для организации глобального управления человеческой цивилизацией в пользу мирового господства "избранных" и "цивилизованного" ограбления всех народов мира. Так что наука не только фактор прогресса и развития, но и фактор опасности, грозящий всему живому на земле и, по крайней мере, ближнему космосу, в том случае, если научные достижения используются неразумно. Может быть правы те силы, которые скрывают от человека знания, известные на планете десятки и сотни тысяч лет назад. Представим себе на минутку, что ученые овладели знаниями и технологиями мозговых процессов, научились управлять формированием мыслей человека, использовать мыслительную энергию. Убежден, немедленно эти познания были бы обращены против человека разумного, и мы столкнулись бы с очередным оружием массового уничтожения. Более изощренным и более эффективным по сравнению с существующим.
   Религия более консервативна, зачастую выступает сдерживающей силой для неблаговидных намерений людей, особенно политиков, призывает осторожно относиться к прорывам ученых. Но в то же время, истинная религия является хранительницей знаний и опыта предыдущих поколений. Она владеет некими более высокими знаниями, проявляемыми, как правило, в пророчествах и предречениях, и к таковым внимательно прислушиваются отдельные правители и ученые, так как они, зачастую, подтверждаются практикой. Кроме того, религия объясняет (с позиции Бога) то, что наука объяснить в данный момент не может. Но когда явления, события и факты не могут объяснить ни наука, ни религия, когда та и другая утверждают, что такого быть не может, а оно есть и проявлено в фактах, на передовую выступает нечто третье: метафизика, астрология, языческие знания, знания древних цивилизаций, экстрасенсорика и пр. Тогда мы получаем солидарную позицию отрицания и со стороны науки и со стороны религии. Кстати, в науке, как и в религии также присутствует система допущений, принимаемых на веру: в религии - это, конечно, безусловная вера в Бога: в науке - вера в систему аксиоматики. И наконец, в отношении к человеческому существу наука и истинная религия делают общее дело: наука учит, обогащает знаниями; религия - воспитывает, возможно, удерживает "хомо сапиенс" в рамках некой матрицы, заданной для человека в момент его создания.
   Итак, в XX столетии плотная материя победила тонкую. И, именно эта субстанция, по общему мнению ученых материалистов, эволюционируя миллиарды лет, привела, в конце концов, к появлению разумного существа. Однако, при этом мы не получили ответа на вопрос о появлении самого нематериального разума - сознания, эмоций, интеллектуальных сверхвозможностей и т. д. Чисто физико-биологическое развитие материи, при стечении определенных благоприятных условий, вполне возможно и научно доказано. Изменение окружающей среды обитания, влияние космофизических процессов, с неизбежностью влечет и трансформацию всего живого на Земле. Да и сами живые миры изменяются в процессе саморазвития. Это и есть эволюция. Церковь по этому поводу не возражает, ибо "все в руках Божьих". И на эту тему написаны тысячи томов, защищены тысячи диссертаций. Правда, нет единого мнения в научной среде о возникновении самой жизни на нашей планете, о первошаге зарождения живого. Здесь также множество версий. Однако материалистическая наука не может постичь саму себя и ответить на простой вопрос: "Что есть человек?" И далее:
   "Что есть инструментарий нашего мышления, анализа, научных выводов?" "Что есть мозг человека и всех живых существ, его функции, принципы деятельности, динамика его развития, что есть внезапное озарение, сознание, интуиция, воля, дух, причинные истоки чистых помыслов и безнравственности, милосердия и жестокости", - у строгих материалистов эти вопросы остаются без ответа.
   Сделаем оговорку, чтобы пояснить отношение автора к понятием материализма в науке, идеализма и атеизма. Начнем с атеизма. Это, собственно говоря, есть отрицание Бога, божественного промысла, любой религии как таковой. Атеисты просто высмеивают людей верующих в сверхъестественные силы, в сверхразум. Материалисты от науки в основу познания мира, окружающей среды кладут физические законы, измеряемые доказательства. Но большинство ученых, включая физиков, не отрицают присутствия сверхразума или Бога, многие являются искренними верующими, посещают храмы, церковные службы. Но, тем не менее, физики, и не только, исповедуют первичность материи по отношению к сознанию, духу. Идеалисты, напротив, первичным считают сознание, ибо сознание определяет бытие, сознание может создавать и изменять материальный мир.
   Священнослужители всех религиозных конфессий утверждают, что всё от Бога - Он создатель всего сущего на Земле, хранитель всего живого, он же вершитель всех человеческих судеб. В последние годы (начало XXI в.) все большее число довольно известных ученых приходят к сенсационным выводам о существовании сверхразума, именуемого Богом. В 2004 г. интернет взорвался сообщением, что всемирно известный британский исследователь Энтони Блю отрекся от атеизма и признал существование Творца. Свое "отречение" 80-летний ученый прокомментировал следующим образом: "Биологическое исследование ДНК показало, что для возникновения жизни требуется поистине невероятное сочетание множества различных факторов, а это, несомненно, приводит к выводу об участии во всем этом того, кто способен творить. Существующие факты убедили меня в абсурдности теории, утверждающей, что первый живой организм произошел из неживой материи, а затем путем эволюции превратился в создание необычайной сложности".[6] Нобелевский лауреат Фрэнсис Крик, одним из первых описавший молекулу ДНК, также идет по пути своего коллеги Энтони Блю, утверждая: "В свете знаний, которые доступны сегодня, единственное заключение, к которому может прийти непредвзято мыслящий человек - это признание того факта, что жизнь является результатом некоего чудесного творения. А иначе как же можно объяснить удивительно точное взаимодействие огромного количества факторов, необходимых для ее зарождения и развития". Можно приводить еще десятки подобных аргументов в поддержку версий о существовании сверхразума, о создании именно им жизни во Вселенной и на Земле. Но приведем контраргументы материалистов и тоже Нобелевского лауреата, В. Гинзбурга: "Научное мышление и вера в Бога совершенно не совместимы, если Бог привлекается в качестве "объяснения" каких-то процессов или явлений. Происхождение жизни, эволюция Вселенной, да и любые другие естественнонаучные проблемы являются предметом научного изучения, и шаг за шагом мы узнаем о них все больше и больше. Привлекать здесь Бога, сказав, например, что Бог создал живые существа - значит капитулировать, отказаться от научного подхода к вопросу о происхождении и эволюции живых организмов". Вот такие диаметрально противоположные позиции Нобелевских лауреатов.
   Но стоит ли стоять "насмерть" на своем сторонникам двух подходов в попытках установления истины о происхождении жизни и человека? Есть третий вариант и его предлагает не менее именитый исследователь Френсис Коллинз, автор ряда научно-публицистических бестселлеров, в их числе наиболее нашумевший "Доказательство Бога". Вот его рассуждения: "Между верой и наукой противоречий нет... Бог управляет процессами мироздания, но способами столь тонкими, что они неуловимы для современных ученых, - утверждает Коллинз. - В этом смысле наука открывает дверь к осознанию божественного влияния без покушения на имеющиеся законы природы. По-моему, очень разумный выход - функциональное разграничение Бога и человека, требующее объединения усилий науки и религии в установлении истины о происхождении жизни и сущности мироздания".
   Но прежде необходимо сближение по методологии и принципам исследования. Светской науке нужно с аксиоматических позиций подойти к осмыслению Библии и явлению Христа (Будды, Мохаммеда, Моисея). Религиозным деятелям следует отойти от примитивного толкования устоявшихся догм и канонов и, учитывая мнение (пусть не во всем) ученых материалистов, искать научное объяснение (способами столь тонкими - по Коллинзу) этих самых догм. Да и постигать сущность Бога, а не только твердить Бог он и есть Бог. То есть, необходимо задать некую закрытую совместную НИР, с целью выявления истоков возникновения разума. И не только в земном пространстве. И тогда мы можем приблизиться к ответу на вопрос: в чем смысл появления "хомо сапиенс" на планете Земля. И возможно окончательно откажемся от постулата о своей исключительности, тем более, в масштабах всей Вселенной.
   Когда мы говорим о материалистическом подходе науки к проблеме и определяем это как атеизм, это не совсем верно. О божественном начале в познании мира писали самые выдающиеся ученые-материалисты, начиная с Н. Коперника. Они же верили в Бога, молились, посещали храмы. В их числе Г. Галилей, И. Ньютон, И. Кеплер, Р. Бойль, В. Гейзенберг, Б. Фрэнсис, А. Ампер, М. Фарадей, Д. Джоуль, А. Эйнштейн и многие-многие другие. Среди них и наши - М. В. Ломоносов, Н. И. Пирогов, И. П. Павлов, Д. И. Менделеев и др. В советский период русской истории материалистический атеизм доминировал в российской науке, но это не означало, что ученый мир не задумывался о сверхразуме, о высших силах, о Боге. Да, были сомнения в существовании той субстанции, о которой говорили догматично в церквах. Говорить открыто о существовании Бога, или даже иного сверхразума, который "нельзя пощупать", было дурным признаком. Тем более - о первичности не материи, а сознания, пусть и более высокого, чем человеческое. Ведь сам Ленин, отвечая на главный вопрос философии, вывел, что материя первична, а сознание вторично (при этом, что есть сознание, не объяснялось). Перечить этому было нельзя, тем более, если ты коммунист. Но и не задумываться о таинствах непознанного тоже было невозможно. По-моему, интересно об этом сказал А. Д. Сахаров: "Я не знаю в глубине души, какова моя позиция на самом деле. Я не верю ни в какие догматы, мне не нравятся официальные церкви. В тоже самое время я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысленного начала, без источника "духовной" теплоты, лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным".[7]
   Западные исследователи были более откровенны, но и они не стремились в научных дискуссиях апеллировать к Богу, как правило, открыто говорили о существовании божественного начала во второй половине своей жизни, или ближе к закату, когда уже их имя состоялось и вошло в анналы науки. Приведу некоторые высказывания великих.
   А. Эйнштейн: "Можно с уверенностью сказать, что доктрина личного Бога, управляющего событиями природы, никогда не может быть опровергнута наукой... Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии Вселенной, но не в Бога, который занимается судьбами и поступками людей. Никогда не встречал думающего человека, который не верил бы в Бога"[8].
   М. Планк: "И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания - в конце... Я изучал атом и могу сказать: не бывает материи самой по себе. Вся материя возникла и существует только благодаря силе, которая приводит в движение частицы и удерживает их в виде мельчайшей солнечной системы - атома... но так как во всей Вселенной нет ни разумной, ни вечной энергии, то нам следует предположить, что за этой энергией стоит Дух, обладающий разумом и сознанием. Этот Дух есть первопричина всей материи... Я считаю сознание первичным. Я рассматриваю материю как производное от сознания"[9].
   Э. Хьюиш, английский физик, лауреат Нобелевской премии: "Мне представляется бессмысленной та мысль, что Вселенная и наше существование лишь случайность космического масштаба и что жизнь возникла в результате беспорядочных физических процессов просто потому, что для этого сложились благоприятные условия. Как христианин я начинаю понимать смысл жизни благодаря вере в Творца, Чья природа отчасти открылась в Человеке, рожденном 2000 лет назад... Я считаю, что наука и религия нужны нам, чтобы понять наше место во Вселенной"[10].
   Истины ради отметим, что и в конце XX, и в начале XXI века, несмотря на разлом эпох, крушение великих идей и уничтожение науки, приход во власть отъявленных негодяев и глупцов все большее число российских ученых увлекаются вышеописанными идеями. Конечно, за рамками научно-плановой работы, так сказать, в инициативном порядке. Причем появляются довольно серьезные работы, как в России, так и за рубежом. Автору ближе всех теорий и концепций, обосновывающих явление человека на Землю, научная позиция действительного члена Академии геополитических проблем, доктора технических наук, известного физика-ядерщика И. Н. Острецова: "Любая форма жизни вне разума смертна... разум способен преодолевать условности материалистического бытия и поэтому пределов его развитию и совершенствованию не существует... Разум достигнет состояния, в котором он будет определять все свойства материального мира, который он создаст для своего существования и дальнейшего развития"[11].
   Интересен тезис выдающегося мыслителя нашего времени, писателя Александра Проханова о том, что человек появился на Земле для преодоления смерти на планете. То есть, при всей природной гармонии, основанной на материалистических законах, нашей планете не доставало разума - индивидуального и коллективного. "Вне разума, - утверждает Острецов, - стрела времени ведет только к смерти. Развитие мира, наполненного разумом, беспредельно"[12]. Противоречий с А. Прохановым у ученого нет. Итак, Земле не доставало разума. Вопрос, видимо стоял так: или медленная смерть, или развитие через внедрение разумного существа на планету Земля. Мы можем наблюдать как ритмично "работает" природа, как происходит вечный кругооборот в природе для поддержания и продолжения жизни. Но и природный "компьютер" не справляется со своими обязанностями - поддерживать гармонию и по причине нелогичных вмешательств как внутри логики природных процессов, так и внешнего воздействия. Например, со стороны Солнца (температурные, электромагнитные, "ветровые" и иные аномалии), со стороны Луны (лунные фазы, приливы, отливы и т. д.) и даже далеких планет. А метеоритные дожди, астероидные пояса, блуждающие космические тела и т. д.? Природа, даже с ее, весьма совершенными законами, далеко не всегда справляется с возможными катаклизмами как земного, так и внеземного происхождения. Ее система действует в рамках строгой рациональности и не может ответить на возникающие иррациональные вызовы. Она строго замкнута и циклична. Эволюционная теория Ч. Дарвина (закон приспособления к условиям окружающей среды), в части превращения обезьяны в человека, во-первых, не дает ответа на вопрос: "Когда и почему возникла необходимость в разумном существе на планете"; во-вторых - с каждым днем теряет свою убедительность на фоне открытий археологии, результатов космических исследований, природных аномалий и т. п. (Но об этом чуть позже.) Она явилась на свет, когда окончательно победил материализм в науке, и требовалось все природные, космические и иные явления обосновывать только с точки зрения материалистического естествознания, причем, объяснить с позиций достигнутого на данный момент уровня знаний. Попытки что-то объяснить выходом за рамки "достигнутого материализма" считались в лучшем случае шарлатанством, лженаукой, мистикой и т. п.
   Как в свое время инквизиция боролась с научными открытиями, так материалистическая наука стала бороться с тем, что не подлежит физическому ощущению и измерению, с идеализмом, с духом. Вот и придумали процесс эволюционного превращения обезьяны в человека. Вполне возможно физиологическое развитие этого вида, приспособление его к изменяющимся условиям природы - это происходит со многими видами. Но обезьяны не обладают разумом, духовными началами, речевыми способностями, а значит, и развиваться нечему. Да, есть определенная физическая и физиологическая схожесть обезьяны и человека, обезьяна обладает зачатками интеллекта. Но интеллекту, чтобы развиться в разум, тем более коллективный, физическая форма почти безразлична. К тому же есть множество видов, не уступающих обезьянам "по интеллекту", и превосходящих их (те же дельфины и даже собаки, попугаи), которые в процессе эволюции не стали более разумными, но человек наблюдает и иные способности у "младших братьев", которые недоступны человеку. Например, перелеты птичьих стай с континента на континент по четко выверенным и точно повторяющимися ежегодно маршрутам; дельфины согласуют до долей секунд синхронность своих маневров в стаде; слониха-мать всю жизнь хранит в своей голове картину ландшафта и точно приводит более молодых сородичей к водопою, пастбищу, где она побывала десятки лет назад. А какова интуиция у многих, если не у всех, видов и подвидов. Например, предчувствие у животных и насекомых, приближающихся природных катаклизмов значительно превосходит техническое оборудование, созданное человеком разумным. А это означает, что все в природе взаимоувязано в единый процесс. Но единый процесс, в который вовлечены самые многообразные субъекты не может не иметь единого информационного поля и управляющего центра или сетевой структуры, или того и другого одновременно.
   Возьмем в качестве примера наступление весны. Пригревает солнышко, корни расконсервируются, сосут влагу из почвы, и по стволам растений начинает движение сок, просыпаются насекомые, животные, пчелы расправляют крылышки. Все готово к цветению, опылению, продолжению жизни. И ни один элемент этой сложной системы не дает временного сбоя. (Проспать может только человек, потому что он "разумный" и не всегда ощущает себя вписанным в природу.) Значит у каждой живности, включая даже самые примитивные растения, хранится генетическая база памяти и тонко настроенное устройство, в определенный момент подающее сигнал к тому или иному действию. Не складывается ли у нас, читатель, впечатления, что все живое на Земле живет и действует в рамках единой системы знаний, интуиций, эмоций, кодов и пользуется некой единой базой данных, не подвластной человечеству? И база эта хранит информацию, заложенную в нее задолго до появления "человека разумного". Этот природно-космический разум значительно превосходит коллективный разум всего человечества и не просто хранится в неприкосновенном резерве, но используется ежедневно и ежечасно в процессе поддержания и развития жизни. Человек же, активно пользуется этим "разумом", правда, не всегда разумно. Можно констатировать, что все сущее увязано в рамках единого информационно-мыслительного поля Земли, ближнего и дальнего космоса. Такой вот глобальный компьютер, логика которого управляет органической жизнью и развитием. Но, как нам известно, компьютер работает на принципах рациональной логики - также живет природа. Человек же субъект, способный действовать и мыслить иррационально, вне материалистических законов, вне логики, совершать не эволюционные, а революционные прорывы. Эврика и всё!
   Значит, когда-то в давние времена, миллионы лет назад (возможно после гибели динозавров) стал востребован разум для выживания всего на планете и для развития. Можно предположить, что именно когда жизни на планете Земля стала угрожать смерть, был привнесен разум для ее сохранения. Кем и когда - другой вопрос. Ясно, что не обезьяной и не сто тысяч лет назад, а гораздо раньше, миллионы лет назад, по крайней мере. Доказаны материалистической наукой периоды обледенения планеты, всемирные потопы, извержения вулканов, несущие катастрофы глобального масштаба и прочие стихии. Но, тем не менее, жизнь на Земле сохранялась, не в пример Марсу и другим планетам солнечной системы. Сохранялась, пусть вначале где-то в локализованном варианте, в отдельных точках территории Земли, благодаря разуму, а не "логике" стихии и случаю. Значит, разум существовал с момента зарождения жизни на Земле, и получил мощный импульс развития несколько позже, по мере усложнения условий жизни и появления человека - разумного. Но никак не десятки тысяч, а миллионы лет назад. Чувствую, археологи и антропологи возразят: нет костей человеческих с таким сроком давности, нет письменных артефактов. Даже на камнях.
   Отвечаю оппонентам: а почему все разумное должно быть заложено именно в человеческий облик. Ведь уже сегодня создавая человекоподобных роботов совсем не обязательно вставлять "микрочипы" в обезьяноподобное устройство. Да, возможно, человек, как физическая форма для наполнения разумным содержанием, в какой-то исторический момент оказался наиболее подходящим для исполнения заданных функций и, именно, как физико-биологический объект эволюционировал в сторону современного человеческого облика. Но археологические находки говорят и о другом облике древних людей. Ну а легенды и артефакты свидетельствуют о цивилизации атлантов, имевших отличный от современного человека облик, но обладавших гораздо более высокими знаниями и способностями чем мы - люди XXI столетия. Причем, о происхождении разума на Земле, рождении человеческой расы, принципиально иных, чем эволюционная теориях, сегодня говорят не только манускрипты тибетских монахов (к ним мы еще вернемся), но и солидные ученые - тот же М. Гендель[13], академик РАЕН РФ А. Е. Акимов[14], профессор Э. Р. Мулдашев[15], тибетский лама и исследователь Л. Рампа[16] и десятки других российских и зарубежных ученых. Большинство из таковых придерживаются версии о пяти расах разумных существ, где мы нынешние лишь пятые, но далеко отстающие от предшественников лемуро-атлантов. Именно те исследователи, которые увлечены изучением отличной от обезьяньей версии происхождения человека (начиная с Платона), утверждают: "Третья раса лемурийцев была самой высокоразвитой и совершенно непохожей на современного человека. Ни физически, ни интеллектуально". Они жили в системе Тонкого мира и одновременно в системе природных условий. Магическая сила лемурийцев была беспредельной. "Третий глаз" выполнял функцию сканирующего самую различную информацию устройства, обрабатывал (анализировал) ее, реагировал в случае необходимости, в режиме "он-лайн" поддерживал связь с космическим (высшим) разумом и себе подобными. Плюс ко всему лемурийцы обустраивали Землю, помогали природе удерживать гармонию и развиваться. Такую обобщенную характеристику "третьей расе" - расе великого разума можно дать на основе манускриптов тибетских монахов, сведений, полученных из того же Тибета, мифов, легенд и исследований со всех континентов, включая Антарктиду, которая несмотря на кажущуюся мертвую ледяную пустынность, хранит не менее интересные знания и артефакты, чем все иные континенты. И об этом мы поговорим в следующих главах.
   Пришедшие лемурийцам на смену атланты были более похожи на "хомо сапиенс" (отличаясь значительно более высоким ростом), но менее развиты по сравнению с лемурийцами. Однако совместное существование этих двух рас привело к бурному развитию всего земного. После чего темпы "прогресса" стали замедляться. Атланты, по преданиям, повели себя совсем не разумно - предались роскоши, удовольствиям, стали вести бессмысленные войны и в результате погубили себя и отбросили в развитии всю цивилизацию. Платон именно в этом видит причину гибели Атлантиды. Высший разум счел атлантов ненужными и опасными для планеты и просто избавился от них, поскольку они, во-первых, перестали выполнять возложенные на них функции, а во-вторых, стали вносить диссонанс в великую гармонию Природы.
   Процитирую академика А. Е. Акимова, нашего современника: "На Земле, когда возникла вещественная плоть, появились и стали развиваться глаза, стала отмирать функция "третьего глаза". Другими словами, эволюционно мы теряли способность общаться с Высшими Сущностями. Но на Земле были целые золотые Тысячелетия, когда люди еще не потеряли своих фантастических способностей, и у них еще была связь с Высшими Космическими Сущностями, с Абсолютом. Человечество достаточно долго жило в гармонии с окружающей средой"[17].
   Базируясь на этих, не совсем материалистических данных, можно предположить следующий вывод: появление первого разумного существа на Земле было вызвано потребностями высокого интеллекта и разума. Но затем раса атлантов, используя высшие знания и обретая все больше и больше свойств современного человека, теряла, с одной стороны связь с Высшими силами, с другой - обретала иные качества, не свойственные существу разумному, о чем скажем ниже.
   Не стыкуются с современными научными представлениями об эволюции и облике человека сенсационные открытия последнего столетия. В 2012 г. мир облетело сообщение, что у западного побережья Японии под водой обнаружен великолепный город, возраст которого один миллион лет. Да еще сенсационное добавление: город погиб из-за применения ядерного оружия. Но это не единичный факт. Индийский древний город Махенджадар также погиб в "результате применения ядерного оружия" и до сих пор исследователи обнаруживают оплавленный гранит и камни, а также повышенный уровень радиации. Правда там, в отличие от его японского "собрата", никаких человеческих останков не найдено: либо его жители своевременно покинули обреченный город, либо разумные существа, возводившие уникальный город и создавшие ядерное оружие, имели совершенно отличный от человеческого облик. Но, тем не менее, обладавшие более высокими знаниями и являвшиеся не менее талантливыми, чем мы. В древнеиндийском эпосе неоднократно упоминается об оружии "ярче тысячи солнц", о летающих колесницах (виманах). В 2007 г. индийскими учеными был найден ключ к текстам древнеиндийских трактатов "Виманика шастра" и сделан их перевод. Оказалось, что тексты не что иное, как "правила воздухоплавания", описывающие технические конструкции 14 типов летательных аппаратов (виманов), и инструкции по их эксплуатации. В описаниях "виманов" есть рисунки "летающих тарелок" и сведения, что они способны не только парить в воздухе, но нырять в морские глубины и летать под водой.
   Современные авиационные специалисты признали полное превосходство древних авиаконструкторов. Причем, эти летательные аппараты были не только средством передвижения по воздуху и под водой, но и являлись грозным оружием. Описываются в древнеиндийских текстах и более страшные виды военных средств поражения: "сушхи", мгновенно превращающее солдат противника в мумии; "андра" (чуть ли не американский ХААРП), "вызывающее масштабные ливни и потоки воды, уничтожающие целые народы. А обнаруженные остатки подводного моста между современными Индией и Шри-Ланкой (Адамов мост) вообще поставили самых смелых историков в тупик: возраст его оценивается в 1 млн. 200 тыс. лет. И подобных артефактов предостаточно, число их растет день ото дня. Сходные сведения о земных или прилетающих богах, об их сверхъестественных возможностях часто встречаются в мифах народов других континентов. Случайно ли это? В дополнение, к сказанному, приведу ряд документов-артефактов, долгое время хранившихся в закрытых советских архивах. (Смотреть в опубликованном первоисточнике Л. Ивашова).
   Прошу у читателей прощения за плохое изображение, приведенных примеров. При этом обращаю внимание на то, что многие сооружения, построенные 600 и более тысяч лет назад, выполнены по технологиям, неизвестным нам до сих пор. Подобные сооружения исследователи находят постоянно в различных частях света. Но в конце XX - начале XXI вв. исторические сенсации преподносит водная среда: все чаще находят древние города под водой. Так, кроме упомянутых, нашли остатки каменных городов вблизи Кубы и объявили этот артефакт найденной Атлантидой. В Китае под водами озера Фушанху на глубине 70-90 м найдены сохранившиеся пирамиды и другие сооружения, технологии строительства которых сегодня, да еще под водой, недоступны современному человеку. Кстати, там же, в районе озера с незапамятных времен существовали легенды о людях, живущих под водой и выходящих периодически на сушу. Подобные легенды существуют и в других регионах мира. Официальная же наука считает их не более чем выдумкой, проще - отмахивается от таковых.
   Не отстает по сенсационным историческим открытиям от зарубежных стран и российская земля. И тоже требует восстановления исторической правды. Написанная немцами основа истории Руси и России не выдерживает никакой критики, а исследования М. В. Ломоносова и его соратников удивительным образом бесследно исчезли. И получается, что наша история начинается с Х века, а до этого времени по Евразии бродили полудикие племена наших предков, а Европа уже была цивилизованной. Но вот только некоторые открытия последних лет. На Южном Урале открыта пещера, в которой сохранились наскальные рисунки, символизирующие сотворение жизни, возраст которых 14 тыс. лет. Там же на Южном Урале найдена древняя обсерватория, построенная 6 тыс. лет назад. При ее строительстве использовались каменные плиты весом 10-17 тонн каждая. Как люди того времени, раскалывали плиты, обрабатывали, транспортировали и укладывали? А затем наблюдали за небесными светилами. Там же обнаружены плавильные печи того же возраста. С вертолетов зафиксированы выложенные каменными плитами гигантские (275 м) рисунки. В приполярном Урале золотодобытчиками была обнаружена спираль (пружина) из вольфрама, радиоуглеродный анализ установил, что ее возраст 100 тыс. лет. Лабораторные исследования показали, что плавка металла производилась при температуре 3 тыс. градусов по Цельсию. Назначение этой детали установить не удалось. Упомяну открытый недавно город Аркаим, также заведший сторонников "немецкой" истории России в тупик. Вблизи городища ученые обнаружили колесницу возрастом 3 тысячи лет, что ставит в тупик многих "традиционных"" историков.
   Американские археологи, изучая музейные экспонаты в поселке Костенки Воронежской области, пришли к выводу, что разумные люди здесь расселялись на больших стоянках (по 400-600 человек) 50-60 тыс. лет назад, охотились на мамонтов (или одомашнивали их), строили теплые жилища, занимались ремеслами и знали счет. На Индостанском полуострове раскопки показали, что здесь человек высокоразумной деятельностью занимался уже 80 тыс. лет назад, а индийские исследователи утверждают: их древние предки пришли в Индостан с Севера. Напомним, точно установлено, что первые разумные европейцы появились в Европе 39 тыс. лет назад. Добавим к сказанному знаменитые соловецкие лабиринты, многочисленные артефакты русского Севера. Есть о чем задуматься авторам нового учебника по истории России. Да и вообще необходимо задуматься о вероятности не линейного, а цикличного течения исторического времени истории. Иначе, трудно увязать в единый исторический процесс подобный разброс выявляемых культур и уровней развития "хомо сапиенс". И заниматься далеким прошлым, историей древних цивилизаций должны не только гуманитарии-археологи и историки, но и специалисты других профессий, прежде всего инженеры, физики, кибернетики. Найденный археологами в Латинской Америке маленький макет самолетика из золота археологами и историками сначала воспринимался как удачная игрушка. А когда авиационные конструкторы построили натуральный образец и исследовали его летные качества, оказалось, что древние люди хорошо знали законы аэродинамики, теорию конструирования летательных аппаратов, умели создавать соответствующие сплавы. А вот что выявил наш современный физик-экспериментатор Андрей Скляров, исследуя древние памятники архитектуры в Египте, Южной и Центральной Америке, Японии, Древней Малой Азии: "Некто вырезал прямо из гранитной толщи горы аккуратные, ровные строительные блоки. Как будто стальным лезвием из масла. Причем места срезов, оставшиеся от вынутых блоков, до сих пор отполированы. Несмотря на тысячи прошедших лет и неминуемые процессы выветривания. Очевидно, что древние строители, вырезая из скалы блоки, не шлифовали остающиеся места выемки огромных блоков и эта отполированность - побочный результат применения некой техники. Чтобы отполировать до такой же степени гранит сегодня, требуются большие станки. А тут древние добивались того же буквально походя, прямо на скальной породе"[18]. Это речь идет о скалах в Перу, на которых "вырезали" сооружения. Потомки обезьян вряд ли на такое способны. И подобных фактов Андрей Скляров приводит множество. Вот, например, какой вывод делает Андрей Юрьевич о египетских пирамидах и об истории: "Мы уверены, что египетские фараоны просто достраивали то, что им досталось от прошлой, намного более развитой цивилизации. Эта "цивилизация богов" бытовала за пять тысяч лет до фараонов... Мы стоим на пороге превращения истории из науки описательной в науку, которая поможет создать будущее. В науку, которая может подтолкнуть нас к определенным технологическим решениям"[19]. А значит, нужно переосмысливать историю человечества и внимательнее относиться к мифам, легендам, Библии, к верованиям племен и народов. Даже ушедших в небытие. Трудно, но необходимо и науке, и Церкви "переворачивать" укоренившееся представления об истории человечества, планете Земля и о вселенском разуме. Последующие главы книги преподнесут также ряд сенсаций, а возможно подскажут ответы на некоторые вопросы.
  
   Братья меньшие разумнее нас?
  
   И зверье, как братьев наших меньших,
   Никогда не бил по голове... С. Есенин.
  
   В отношении письменных артефактов: "А столь ли необходима письменность, как и речь?" Возвращусь еще раз к милым симпатичным дельфинам. Ведь они общаются между собой практически беззвучно, но действуют настолько синхронно, согласовано, причем в различных возникающих, казалось бы, неожиданных ситуациях, что приводит и исследователей, и простых наблюдателей к убеждению: дельфины работают в какой-то неведомой нам единой системе общения и управления. Они в режиме "он-лайн" считывают мысли друг друга и мгновенно (даже не со скоростью света, а просто мгновенно) из какого-то единого управляющего центра, формирующего (в миллионные доли секунды) и подающего команды на тот или иной маневр. Мне это не раз довелось наблюдать и в дельфинариях, и в море. Наши девушки, чемпионки мира по синхронному плаванию, видимо и учатся у меньших братьев, и завидуют им: дельфины не тренируются до изнеможения как люди, чтобы добиться изумительной синхронности в выполнении трюков. Для них это естественное состояние.
   Еще один лично наблюдаемый автором пример. В одной из латиноамериканских стран мне показали (в качестве местной достопримечательности) огромный муравейник. Не помню, какую цифру назвала гид, говоря о количестве насекомых, но речь шла о миллионах экземпляров. Наблюдая за слаженными действиями этих миллионов, когда каждая из особей выполняет свою задачу по строительству огромного общего дома и при этом не мешает другим, я задумался: "А как и чем управляется в рамках единого замысла и процесса это масштабное муравьиное сообщество?" Ведь они не издают никаких звуков, но четко каждый делает свою работу. Когда же отдельного муравья отрывали от общего "стада" и относили на расстояние нескольких метров, он впадал в состояние прострации и совершал хаотичные движения. Но возвратив его вновь в муравейник, мы наблюдали как он после нескольких "необдуманных" действий вновь встраивался в общую систему управления, в общий строительный процесс. Значит, в этом многомиллионном сообществе есть свое командно-управленческое поле, штаб, собственный беззвучный язык общения. Российские строители (и не только) могут лишь завидовать муравьиному строительному братству, обходящемуся без традиционного русского прорабского мата. Но те же муравьи "предчувствуют" приближение ливней и уходят в подземные "этажи", чтобы сохраниться, а значит, их локальное информационное поле сопрягается с более высоким, обладающим знаниями (информацией) о грядущем природном явлении. И еще одно откровение я сделал для себя, наблюдая за муравьиным сообществом: никакого индивидуализма, все работают на общее дело. И благодаря именно этому коллективистскому принципу выживают, размножаются и завоевывают новые жизненные пространства. Идеальный социализм, но совсем не по Марксу, и без добавочной стоимости. Ответ на вопрос, откуда у насекомых такая "сумасшедшая" организованность и управляемость я нашел у наших отечественных ученых.
   А. Г. Гурвич в работе "Теория биологического поля" обосновал теорию, согласно которой "каждый живой организм в процессе жизнедеятельности генерирует вокруг себя биологическое поле, которое непрерывно и преемственно. Что осуществляет и поддерживает видовую специфичность организма из поколения в поколение"[20]. Академик П. К. Анохин еще в 1970 г. утверждал, что "все детали организации разнообразнейших органов чувств тончайшим образом "пригнаны" к энергетическим свойствам внешнего мира... Каждый биологический вид имеет свою энергоинформационную нишу"[21]. Итак, мы имеем следующее: муравьи действуют столь слаженно благодаря создаваемому их крохотными мозгами, излучающими микроэнергетические импульсы, биологическому полю, которое вписывается (взаимодействует) с внешними полями. Т. е. "живет" в общем энергоинформационном поле, имея свою собственную нишу. Тем самым усиливая и обогащая это внешнее поле. То есть опять же высокоорганизованный компьютер. То же самое можно утверждать и в отношении дельфинов, птиц, многотысячных рыбных стай и всего прочего. Их поразительная управляемость и согласованность действий, мгновенная реакция на ситуацию, точность движения по длительным межконтинентальным маршрутам есть не что иное, как проявление коллективного разума, формируемого энергоинформационным полем. И это поле, состоящее из миллионов (если не миллиардов) полей всех живых (а возможно, и неживых) организмов, составляет энергоинформационное поле Земли (ноосферу), которая встроена (как малая составляющая) в подобное поле Вселенной. Этот гигантский компьютер с беспредельным объемом памяти и мгновенными операционными возможностями позволяет всему сущему жить в гармонии, точнее в рамках заданной логики, пользоваться накопленными знаниями, ориентироваться в безбрежном мире и находить правильные (оптимальные) решения. Маленький пример - журавлиная стая: ее биополе (коллективный разум) получает информацию из энергоинформационного поля Земли о приближении холодов. Вожак, как оператор сайта журавлей, подает в локальное биополе импульс о подготовке к перелету в теплые края. Затем находит в компьютерной памяти прежний маршрут, настраивается на него, закладывает в свой мозг и ведет стаю. Отбившиеся журавли никогда не долетят до места назначения. Главный вопрос в нашем примере, как и в случае с муравейником, стаей дельфинов и пр.: какая взаимосвязь между единым биополем, его встроенностью в общее (внешнее) энергоинформационное поле Земли, входящее во Вселенную и вожаком-оператором?". Ведь это означает, что стадное биополе может формироваться только при "единомыслии" (коллективизме) и признании управляющего центра (вожака). Чем меньше стадо (стая), или когда в нем есть разногласия (конкуренция), тем менее успешной будет его деятельность в силу слабости биополя.
   Тогда возникает вопрос: а почему "хомо сапиенс" - самое разумное существо на планете (а многие маститые ученые утверждают: "и во вселенной") не может придумать и создать себе подобное? Почему доминируют в человеческом социуме индивидуализм, вражда, жажда наживы и власти, над себе подобными, а "дикий капитализм" поглотил пространства, ранее формировавшие коллективистские начала жизни, выживания и развития? Разве мы сегодня не в ситуации того же муравейника?[22] Трудно себе представить, чтобы человек явился на Земле с задатками сегодняшнего потребителя-индивидуалиста. Он бы просто не выжил в одиночестве. Значит, коллективистские (может лучше - стадные) начала, труд на общее благо - это и есть главный закон выживания "человейника", как и любого другого сообщества. Но всесильный Запад увел человечество на путь индивидуализма, наживы и удовольствий за чужой счет. Восток в этом плане гораздо разумнее и ближе к природе, к естественному состоянию и функциональной заданности человека. Но мессианская сущность архетипа русского (в широком смысле) человека, не изгаженного западническим либерализмом и наживой, пожалуй, ближе других к божественному предназначению "хомо сапиенс". Сколько раз в нашей обозримой истории русские, принося на алтарь человечества неисчислимые жертвы, спасали его от вселенской катастрофы. Нас на Западе величают не иначе как неудачники, и даже варвары. Всю свою сознательную жизнь воюю против этого. Мы, русские, и западные народы живем в совершенно различных жизненных измерениях. В человеке заложены три начала: материальное, разумное (интеллектуальное) и духовное. С этим, практически никто не спорит. Запад избрал смыслом своего существования материальные блага, комфорт и индивидуализм, тем самым отдалился от заданной (божественной) сущности человека, его функционального предназначения. Человек Запада живет и мыслит категориями материалистического рационализма. Жители Востока, в том числе и России, ближе к "одухотворенному разуму", живут в координатах добра и совершения духовного и интеллектуального подвига. Поэтому, делаю категорический вывод: Запад в своем развитии катастрофически отстает от народов не западных стран. И задача России, с ее всечеловечной, по Достоевскому, сущностью - помочь народам западных и некоторых африканских стран встать на истинный путь развития. Помочь вновь стать людьми. Приведу цитату из исследования двух профессоров, моих друзей и современников, докторов трех наук: доктора исторических наук - В. Багдасаряна и доктора политических, а также физико-математических наук С. Сулакшина: "Корректным является вопрос об исторически постоянном "отставании" России от Запада и необходимости ее рывковых модернизаций (Петра Первого, Сталина, Столыпина). Ответ заключается в разных критериях развития: на Западе - технократическом, на Востоке и в России - ценностно-духовном. Что более ценно в историческом плане? Для диктата, насилия, военных агрессий и материального потребления, очевидно, первое. Для сущностного категориального прогресса человека, отличающегося от животного - второе. Отставание ли это? Скорее, это другая цивилизация"[23]. Добавлю: Запад - менее человеческая цивилизация. И не соглашусь с коллегами, сделавшими сравнительный намек на схожесть Запада с животным миром: "Не обижайте животный мир, в нем, по крайней мере, нет однополых браков".
   И еще обозначу один момент - наше явное "умственное отставание" от братьев меньших: они не уничтожают среду обитания, берегут ее, и не приватизируют. Сильные стада (стаи, семьи, прайды), определяют территорию, необходимую для выживания и достатка для количественного развития, охраняют ее от конкурентов. Но подчеркнем при этом: "Даже цари зверей - львы не контролируют территорию, превосходящую их потребности". Принцип умеренного достатка главный в сообществе хищников. И львиная семья не убьет антилоп больше, чем необходимо для пропитания, а обезьяна не сорвет излишка плодов. Ибо животные "думали" не только о дне текущем, но и будущем, о будущих поколениях. А значит, те же львы берегли стада антилоп. Можно с уверенностью предположить, что все животные обитали в едином информационно-энергетическом поле, регулировавшем их общее поведение. Такими были когда-то и наши далекие предки. Иначе и быть не могло. Я моим дорогим студентам задаю тест: "Написать фамилии двадцати наиболее известных американцев". Они, как правило, называют 8-10 выдающихся политиков, государственных деятелей, 10-12 американских сверхбогачей. Второй мой тест звучит следующим образом: "Назовите самых богатых людей России за всю ее историю до 90-х гг. прошлого столетия". И здесь у студентов возникают серьезные трудности. Это связано с тем, что на Руси доминировал принцип материального достатка и ничего лишнего. Накопительство, стяжательство отрицалось в обществе. Как остро высмеивали такие черты Гоголь, Салтыков-Щедрин, да и вся русская литература. И слово "богатство" созвучно божественному смыслу, божественной заданности человека. Значит, мы, настоящие русские, будем жить долго. Если устраним с русского поля все нам чуждое, будем чтить матушку-природу, беречь ее и жить по ее, а не либеральным законам. Встроенность в природу и окружающую среду создавала гармоничные условия для выживания и развития всех видов живого мира. У существа разумного такие принципы общежития формировали соответствующую систему нравственности. Мозг, более совершенный чем у животных (как во времена высокоразвитых цивилизаций, так и после катастроф и возвращения к дико-племенному состоянию), работал одновременно на волнах энергоинформационного поля животного мира, генерировал собственное мыслительное поле, через самых мудрых представителей (посвященных, жрецов, пророков), поддерживал на высокоинтеллектуальной волне связь с космическим (вселенским) разумом. А затем разумно-космическую информацию транслировал по Земле с помощью энергии Слова. "В начале было Слово". (Таковыми были Христос, Будда, Мохаммед - носители Слова). И заповеди Христа - это заданные свойства человека, его первородный архетип. И одновременно его функции, опять же заданные свыше. Сегодня пророков нет в своем общепланетарном Отечестве. И мы отстали на века не только от далеких предков, но и от животного мира. Особенно в плане принципов выживания и нравственности. Ни в одном животном стаде за миллионы лет существования не было, например, однополых браков, которые, опять же, "высокоразвитый" Запад навязывает человеческому стаду. Да и в глубинных знаниях мы по сравнению с животными (о чем говорилось выше) далеко не лидеры. Правды ради, уточним, где-то, в отдельных сферах, мы медленно, но уверенно, движемся в этом направлении, догоняя постепенно младших по разуму: тот же, интернет, компьютер успешно заменят бумажную переписку, скайп, эсэмэски вытесняют даже телефонные разговоры, значительно ускоряют процесс общения, хотя до дельфинов нам еще далеко. Наш "третий глаз" ушел, и возвращаться не желает. Но "похоронил" ли нас Высший Разум, не надеясь исправить? Похоже, он все-таки навещает Землю, подглядывает за нами. Те же многочисленные неопознанные летающие объекты (НЛО), проявление чудес, наблюдения космонавтов. В 1985 году экипаж космической станции "Салют-7" (командир Владимир Джанибеков) увидел в иллюминатор, что их сопровождают и приветствуют семь (станция "Салют" тоже была седьмой) огромных крылатых существ с радостными человеческими лицами, но другого масштаба. Космонавты единодушно окрестили их ангелами, тем более, что никакого вреда ни экипажу, ни станции они не нанесли. (Почему-то думается, что у этих ангелов был очень сочувственный и грустный взгляд. Но это мнение автора: у космонавтов, признаюсь, не спрашивал.) Естественно, на земле доклад космонавтов сочли коллективной галлюцинацией, вызванной неземными условиями и переутомлением, но доклад в этой части, на всякий случай, засекретили. Но, то же самое, неоднократно фиксировали и американские астронавты и даже космический телескоп "Хаббл". Последний сфотографировал на земной орбите те же семь огромных ярко светящихся ангелоподобных небесных тел. Ведущий инженер проекта из НАСА Джон Пратчерс позднее подтвердил этот факт: "Они были более 20 метров высотой. Их крылья достигали в размахе длины крыльев современных аэробусов. Эти создания излучали сильное свечение. Мы пока не можем сказать, кем или чем они являются. Но, как нам показалось, они хотели, чтобы их сфотографировали"[24]. Нечто похожее напоминают нам представители расы лемурийцев. Можно приводить бесконечно примеры артефактов и свидетельств о существовании более ранних, чем человеческая, цивилизаций. Но это не предмет моих изысканий. Требуется трезво осмыслить найденное и увиденное и по-новому взглянуть на историю Земли во взаимосвязи ее со всей Вселенной. И при этом выйти за рамки вульгарного материалистического восприятия реальности.
  
   Итак, размышления автора, не более того.
  
   "Нам приходится признать существование непостижимой силы, обладающей безграничной мудростью и знанием, - силы, которая положила начало Вселенной... Объяснить наше собственное существование можно только существованием некой всемогущей и всесведующей Сущности". К. Анфинсен, лауреат Нобелевской премии по химии
  
   Миллионы лет назад, когда на планете Земля сложилось "гармоничное согласие" между "неживой" природой (термин автору не нравится, ибо земля, горы, реки, моря, океаны и дышат, и обладают памятью, энергетикой, т. е. живут полноценной жизнью, но он, этот термин, в сознании человечества устоялся), растительным миром и животным видовым "сообществом", не доставало именно высокоразвитого интеллекта и разумных начал, чтобы с позиций разума регулировать в "гармоничном согласии" случавшиеся сбои, ликвидировать последствия природных и космофизических катастроф, предотвращать таковые, т. е. помогать матери-природе поддерживать земную гармонию и давать импульс развитию. Природа без разума есть замкнутая система цикличного воспроизводства, и не более того. И саморегулирование процессов в растительном и животном мирах касается только естественного воспроизводства. Природа сильно ограничена в развитии, плюс подвержена земным и космическим катаклизмам, не всегда справляется с пожарами, засухой, ливнями, да и с той же саранчой. И только ничем не ограниченный (а чем он может быть ограничен?) разум, способен не только противостоять стихии, но и давать мощные импульсы развитию, т. е. движению. А движение - это динамика жизни. Так нас учили и в школе, и в ВУЗах. Но и это еще не всё.
   Сегодня доказано-передоказано наличие высшего разума, "дислоцирующегося" в бесконечной вселенной, неофициально практически опровергнута теория о том, что мы, обитатели Земли, единственные и неповторимые в этой самой вселенной разумные существа. Уже вовсю в научном мире идут дискуссии об инопланетянах, инопланетном разуме, почти доказано, что физические законы, действующие на Земле, не работают за пределами Солнечной системы, открыта "частица Бога", выявлено, что древние наши предки времен Платона, Сократа, египетских пирамид, были гораздо грамотнее, умнее и сообразительнее нас сегодняшних, обладали более высоким уровнем и объемом знаний. При этом они не знали компьютера, не было в их распоряжении Википедии, совершенных инструментов исследования и строительства. А какие открытия они совершали, какие великолепные возводили сооружения, создавали произведения искусства, восхищающие нас по сей день. И во всем этом ощущается присутствие более "разумного разума". Можно предположить, что древние "хомо сапиенс" пользовались знаниями, сохранившимися от лемурийцев и атлантов. И, кроме того, черпали знания из космоса и окружающей среды обитания. Во всяком случае, знали и то, чем владели миры животный и растительный. То есть, умели пользоваться накопленным разумом, входить в глобальную систему знаний и находить искомые ответы и решения. Именно далекие наши предки-мыслители заложили основу современных знаний. Но где черпали эти знания они? И, что такое разум? Разум, это, прежде всего, накопленные знания, интеллект и опыт, проявляемые как мудрость. Источником этой самой мудрости служит совокупность умных мыслей, образующих поле разума. Но если мы говорим о космическом разуме, то источником его формирования должны служить поступающие в космос самые умные мысли разумных существ и вся совокупность космической информации. А что такое мысль, генерируемая человеческим мозгом? Это энергия с нанизанной на нее самой различной информацией, да еще сопрягаемой с эмоциональной (психической) энергией. А что есть слово? Это опять же энергия, иначе оно не воздействовало бы на читающего или слушающего. Но, если мысль и слово есть энергия, значит, она имеет материальную основу, физический источник энергии. Еще М. В. Ломоносов доказал, что энергия не исчезает, а лишь накапливается и преобразуется. Во что и как - об этом речь пойдет ниже.
   Классическая наука, с одной стороны утверждает объективность законов мироздания, т. н. детерминизм (определенность, заданность) развития Вселенной, Земли, человечества, лишая человека-индивида субъектности, поскольку от него ничего не зависит. С другой - со времен Декарта введено строгое разделение мира и человека. Мир сам по себе, человек сам по себе. Но история развития человеческого сообщества показывает, что мир изменяется как под воздействием природных процессов, так и благодаря человеческому разуму. Колесо, паровая машина, электричество, расщепленный атом, компьютер радикально изменяют мир и самого человека. Но все-таки, встает ряд вопросов. Первый, почему официальная материалистическая наука пытается скрыть от широкой общественности факты и открытия, подвергающие сомнению официальные, "общепризнанные" теории сотворения и развития Вселенной, жизни на Земле, появления человека разумного; создает комиссии по "лженауке", прячет материальные артефакты древней истории в архивный засекреченный "сундук"? Второй вопрос: а куда же движется человеческое сообщество в своем "развитии" - вперед "к новым свершениям" или назад, к знаниям, которыми обладали разумные существа миллионы лет назад? И которые погибли в результате неразумного применения этих знаний расой поздних атлантов... Ответ на первый вопрос достаточно прост, суть его в нашей истории: все, что противоречит официальной позиции, закрепленной властями - под запрет или в костер. Сегодня сложилась устойчивая материалистическая концепция истории нашей планеты. 4 миллиарда 600 миллионов лет назад возникла планета Земля. Живые существа появились на Земле 570 миллионов лет назад, 200 миллионов лет спустя водные животные вылезли на сушу (хотя и существует версия, что, наоборот, земной животный мир полез в воду). Семь миллионов лет назад наши предки - обезьяны спустились с деревьев и встали на две задние лапы и, вместо того, чтобы по-прежнему собирать плоды непосредственно с кроны деревьев, взяли в руки палку и стали сбивать с земли те же самые фрукты, что весьма проблематично, неудобно и экономически неэффективно. (Кстати, в детстве и юношестве, приворовывая в колхозных садах яблоки, мы почему-то стремились именно залезть на то дерево, с которого слезли обезьяны). Да и в цирковых аттракционах как-то не удается приучить обезьяну ходить на двух ногах - все норовит при первой возможности стать на четыре опоры. Ну да Бог с ними, с макаками и шимпанзе. Подойдем ближе к "хомо сапиенс". Согласно той же "общепризнанной теории" человек нынешнего типа обрел разум 60-70 тыс. лет назад. А до этого эволюционировал от неразумного к разумному.
   Говорить о научности подобной эволюционной теории сложно: слишком много неувязок, типа "кембрийского взрыва", когда в короткий исторический период внезапно от примитивных форм жизни произошел резкий качественный скачок в развитии, и возникло многообразие всякой живности на планете. Даже Ч. Дарвин обошел молчанием этот факт, поскольку это не эволюция, а, скорее, революция.
   В XX веке мощное развитие получила генная инженерия, в начале века XXI сделавшая просто скачок в динамике исследований гена. Но опять же, встает ряд вопросов и главный из них: ген - материальная или виртуальная субстанция? И далее - как, от чего он родился, от какой клетки развивался, каким образом (механизм) передавался из поколения в поколение, почему он определяет физиологическую структуру тела, характер человека, духовно-эмоциональные свойства и т. д. Возникает много иных противоречий в материалистическом объяснении мироздания, возникновения и эволюции жизни на планете Земля. "Висит" в моем мозгу и такой вопрос. Если человек эволюционировал от обезьяны, то должны существовать переходные прототипы, то есть полуобезьяны и получеловеки. Причем в массовом количестве, если это эволюционный процесс. Эволюция ведь именно и предполагает такое - из массы индивидов в изменившихся условиях выделяются отдельные, наиболее продвинутые "образцы", постепенно обретая качества "хомо сапиенс". Но этого "полу-" не находят археологи. Да и передвигаться мы должны комбинированным способом - где-то в полный рост, где-то на четвереньках. Причем, не в пьяном виде, а трезвые. Если же произошел одномоментный качественный переход в новое состояние жизни, к разуму, то это уже не эволюция, а нечто иное, иными будут и причины, и источник разума. В нынешние времена наблюдается всеобщая деградация человека, утрата им разума, интеллекта, эмоционально-духовных свойств ему присущих, но в обезьяну он пока не превращается, по крайней мере, физиологически. А в вопросах однополой любви и усыновления детей геями опускается гораздо ниже шимпанзе.
   Старое знание отчаянно сопротивляется новому, так было во все времена, видимо в силу несовершенства человека. Еще М. Планк говорил, что "научная теория побеждает, когда вымирают представители старой науки". Но не будем ждать смерти наших маститых академиков (а среди них много достойных выдающихся ученых-новаторов), а давайте на минутку представим, что ученый мир (и особенно РАН РФ после ее реформации) объявят о нефункциональности ранее выдвинутых теорий, объявят их лженаукой. На какой научной базе обучать школьников, студентов, аспирантов? Что делать многочисленным НИИ, НИЦам, лабораториям? Ведь новых "общепризнанных" теоретических концепций нет, учебных и методических пособий тем более, да и научное сообщество к единому пониманию вновь открывшихся явлений и фактов не приблизилось. То есть мы получим ситуацию научного и учебного хаоса, многократно превосходящую хаос зловредных 90-х прошлого столетия, в результате которого Россия и страны СНГ получили полуграмотное поколение молодых людей и разрушенную систему научных исследований.
   Но и терпеть систему "научной инквизиции" сегодня нельзя: она в какой-то момент взорвется сама собой, и вновь получим тот самый хаос. А значит, нужно апеллировать к разуму. Прислушаемся к упомянутому нами доктору технических наук И. Н. Острецову: "Только разум, раз возникнув, не может погибнуть в силу того, что он способен совершенствовать формы своего существования... Таким образом, абсолютно необходимым условием развития является увеличение интеллектуальной части человечества". То есть интеллект, обретший качество разума, найдет выход из сложившейся предхаосной ситуации и научного тупика. Но для этого необходимо, во-первых, признать (легимитизировать в науке и практике) сам разум, в том числе, официально признать наличие сверхразума (космического, божественного, абсолютного), а во-вторых, объединить в системе научных исследований материалистическую науку и религиозную догматическую схоластику, физику и метафизику, рациональное и иррациональное; отменить запретительную практику по отношению к фактам, не соответствующим материалистическому объяснению проблем мироздания. И так далее, и тому подобное. Нужно эволюционировать в сторону нематериалистического познания систем мироздания, не отвергая накопленные материалистические знания и методики исследований. Только синтетическое соединение современной науки, метафизического идеализма, эзотерики и религии может указать выход из тупика познания, сформировать единую систему знаний. И это будет достойно разума.
   Но, когда мы говорим о разуме, следует иметь ввиду не только высокий уровень знаний и понимания. Человек разумный должен сочетать в себе и высокие нравственные принципы, чистоту помыслов своей деятельности по отношению к природе, братьям меньшим, друг к другу. Нужно двигаться к тому образу, который был задан Создателем в первочеловеке. Но, чтобы познать замысел Создателя, необходимо попытаться понять его сущность.
  
   Итак, что есть Бог?
  
   "Исследования, проводимые в нашем Санкт-Петербургском НИИ мозга, подтвердили: мы не можем объяснить механику творческого процесса. Мозг может генерировать лишь самые простые мысли типа, как перевернуть страницу читаемой книги или помешать сахар в стакане. Как верующий человек я допускаю участие Всевышнего в управлении мыслительным процессом." Н. Бехтерева
  
   Сегодня в ходу в интеллектуальной и религиозной среде такие понятия как Бог, высший разум, высшие силы, Создатель, Творец, космический разум и т. п. Иногда эти понятия преподносятся как синонимы, иногда подаются в различной интерпретации. Выше мы указывали, что и ученые-материалисты пытаются разобраться в феномене Бога-творца. Вот как трактуют понятие Бога наши современники В. Э. Багдасарян и С. С. Сулакшин: "Бог - это терминологическое обозначение объективно существующей сущности, фундаментально связанной с сущностью и существованием человека, проявленной в его сознании в основном через посредство религии, определяющей человеческие идеалы и влияющей на развитие человечества через культуру, мировоззрение, нравственное целеполагание и поведенческие мотивации"[25]. Несколько лет назад автору довелось в Санкт-Петербурге встречаться с известным ученым-физиком, академиком РАЕН. Не называю его имени, чтобы не дискредитировать перед коллегами, тем более в эпоху "реформирования" (или приватизации) российской науки. На вопрос академика, о чем будем говорить (инициатива встречи была за мной), я ответил вопросом: "Скажите, Бог есть?". Академик РАЕН, помолчав пару минут, ответил: "Есть". Тогда я дополнил свой вопрос: "А что есть Бог?". В ответ: "Каким временем Вы располагаете?". Я - "До утра". Мосты уже вскоре разводились, и мне спешить было некуда. Вот до утра мы искали ответ на вопрос "что есть Бог". Академик прежде попросил, чтобы я изложил свою версию. Получилась интересная дискуссия. Попытаюсь изложить свою версию на страницах этой книги.
   Итак, выше я рассуждал о том, что наш мозг есть генератор мыслительной энергии, который непрерывно излучает таковую в окружающее пространство. И энергию не примитивного типа, а творческую, о чем говорила директор НИИ мозга Наталья Бехтерева. По закону сохранения энергии, она не исчезает, а может лишь трансформироваться в иные энергетические виды, структурироваться в соответствующие поля. В результате формируются энергоинформационные поля. Об их масштабах чуть позже. Но наши мысли самым непосредственным образом связаны с нашими чувствами, эмоциями, рефлексами. И это тоже излучение эмоционально-чувственной энергии, и она также никуда не исчезает, и тоже образует поле. Собственно говоря, человек в своей сущности - это сплав мыслей, чувств, эмоций, заложенных в физическое тело, которое живет, развивается, умирает. Именно умирает физическое тело, но не энергия, находившаяся непосредственно в нем. Она не может умереть вместе с телом, о чем и глаголет закон ее сохранения. То есть, сама сущность "хомо сапиенс" не погибает, а лишь трансформируется в нечто иное, в поле. Умирает физиология человеческой сущности, но не сам человек. И здесь возникает еще один масштабный вопрос: за период существования человечества разумного (даже в рамках официальной научной доктрины) в мир иной ушли десятки миллиардов людей. Ушли физико-биологические тела. А что стало с их душами, с мыслительной и эмоциональной энергией? Она ведь не исчезает. Мы также подчеркивали, что соответствующей мыслительной и чувственной энергетикой обладают растения, животные и, даже горы, земля, вода. По крайней мере, в их чреве происходят процессы, которые без энергии, дающей импульс генетической памяти, невозможны. Восприятие погодных и космофизических явлений без наличия энергии также происходить не могут.
   Значит, вся эта живая, более того, разумная энергия образует некую мыслительно-чувственную информационную среду. Поскольку источники (генераторы), подпитывающие и формирующие таковую исчисляются миллиардами единиц, а время их работы - миллионами лет, можем представить масштаб и мощность подобного поля Солнечной системы. Если, конечно, присутствует соответствующий потенциал фантазии. Добавим, что Солнечная система во Вселенной всего лишь песчинка.
   А теперь вернемся к выводу о том, что сущность человека это прежде всего не физическое тело, а его сознание, мысли и чувства, память и способность накапливать знания, логически распоряжаться знаниями, проявлять волю, любить и ненавидеть, владеть словом, чувствовать гармонию природы, и перекладывать ее на музыку, поэзию, прозу. И т. д., и т. п. Но все это заключается в особых видах энергии. А если таковая не исчезает, а структурируется в энергоинформационные, чувственно-эмоциональные поля, то человек продолжает жить в образе частицы массивной всеобъемлющей самоорганизующейся субстанции, оставаясь сгустком своей сущности. И Библия, утверждая, что человек создан по образу и подобию Бога, имеет в виду не физический (внешний) облик, а сущностное его содержание - архетип.
   Представим себе вселенский компьютер в котором хранится база строго структурированных в определенной логике данных о всех явлениях природы за миллионы лет, мысли сотен миллиардов людей живших во все времена, "мысли" нашей планеты и других "разумных" небесных тел. Это и будет высший, вселенский, космический, и т. п. разум. (Но это еще не Бог). На Земле, в окружающей ее среде и ближнем космосе есть своя компьютерная "подсистема", ноосфера, тесно встроенная во вселенскую сеть. В этом компьютере можно найти информацию о любом жившем и живущем человеке Земли, предсказать его судьбу (ибо компьютер программирует на основе имеющейся базы данных и естественной логики), да и многое можно узнать и предсказать, вплоть до погоды, политических событий, судьбы стран и народов. Дано это не всем, а только тем, кто способен зайти в компьютерную систему (соответствующую локальную подсистему) и найти соответствующий "электронный" адрес. Редкие люди обладают подобными способностями, но, тем не менее, они есть: пророки, предсказатели, экстрасенсы, гадалки. Да и каждый из нас, читающих эту книгу, не раз встречался с ситуацией, когда напрягая память, заставляя раскручиваться мозг, вдруг получаем искомый ответ. Чаще это бывает ночью или утром на свежую голову. А теперь еще раз вспомним откровение Н. Бехтеревой, о способности нашего мозга решать только простые задачки. Т. е. почти на уровне инстинкта. Возможно это так, хотя не очевидно. Но именно мозг - это и есть мыслящее "Я". Так кто же тогда, если не мозг ставит задачу на поиск той или иной информации, выработке решения, нахождению рифмы и прочего творения? Кто или что успокаивает наши эмоции или наоборот их возбуждает? Вопросы, вопросы, вопросы. У религии ответ прост: Бог. У науки, точнее у некоторых ее мыслящих представителей - "всемогущая, всеведущая Сущность". По сути, тоже Бог.
   Пойдем дальше в нашем исследовании. Мозг человека, и в целом наше сознание, отнюдь не замкнутая в себе локальная система, а лишь элемент, пусть и локальный, большого поля, большой системы, о масштабности которых речь шла выше. И он, мозг, или элемент системного поля, встроен в это поле, из него получает запросы и там же находит ответы.
   При этом мы должны учесть, что в отличие от наших земных компьютеров, "компьютер небесный" обладает не только более высокими техническими характеристиками (мы ведь только в начале компьютерной эры), но вбирает в себя эмоциональную, чувственную энергию - душу. Сочетание в формате единой системы первого и второго элементов (знания плюс душа) создает живую мыслящую субстанцию. Возможно, это и есть Бог.
   Верующие люди, читая в храме молитвы, посылают в небесный компьютер коллективную энергию определенного мыслительного содержания. Купол церкви концентрирует в пучок эту энергию, плазма свечи ее усиливает, она отправляется по соответствующему адресу - к Богу (в космическую компьютерную сеть). Если мощность энергетического луча достаточна, а адрес точен, то Господь слышит мольбу и свершается чудо. Изобретатель радио (и тоже Нобелевский лауреат) Гульельмо Маркони, утверждал, что "в молитве человеческий дух посылает невидимые волны в вечность - волны, достигающие своей цели перед Богом". Происходит это чудо возможно так: энергетический импульс молитвенной энергии поступает в управляющий центр, переадресуется в соответствующее тематическое окно, и если поступивший сигнал отвечает логике системы, последняя реагирует соответствующим образом. Пытливый читатель обязательно задаст вопрос: а кто или что ставит перед нашим мозгом тот или иной вопрос, задачу, возбуждает эмоции, чувства? Ведь глупо предполагать, что эти функции решает высший разум (Бог) - ставит перед человеком задачи, чтобы последний искал ответ, обращаясь к тому же высшему разуму. Тем более человек зачастую включает свой мозг и чувства отнюдь не для добрых дел. А это может означать, что человек не просто один из микроэлементов вселенской системы, но и сам мини-система, подобная вселенской, но с высокой долей автономности. Ибо (вернемся к религии) Бог создал человека "по образу и подобию", но человек - это лишь дитя малое, за которым нужен присмотр. Не за каждым конечно, а за человечеством в целом. И присмотр этот совершается путем качественного анализа мыслительно-эмоциональной энергии, излучаемой с планеты Земля. Если соотношение добра и зла "в норме", т. е. добрые мысли, а значит, и добрые дела доминируют в этом соотношении, то человек исполняет заданные ему функции, оправдывает свое предназначение и вмешательства Бога не требуется. Как в случае до поры-времени с Адамом и Евой в райском саду Эдем. Но если наоборот, как опять же с Адамом и Евой, то следует наказание, предпринимаются соответствующие меры, вплоть до изгнания из райских кущ, а в случае с огромной массой людей - до очередного вселенского потопа. И человеческая раса начинает развиваться заново, под руководством, оставшихся на планете лучших представителей предыдущей цивилизации, которые на фоне примитива нарождающейся расы выглядят богами. Поэтому, исследования Э. Мулдашева (и не только его), проведенные на Тибете и выявленные "хранилища" представителей всех предыдущих цивилизаций, находящихся в законсервированном виде - состоянии "сомати", имеют право на жизнь и осмысление.
  
   Куда же двигаться человечеству: вперед или назад?
  
   В своем беглом обзоре материалистического и религиозного подходов к проблемам мироздания я обозначил всего лишь некоторые нестыковки естествознания и религиозных канонов с проявленными фактами иного (тонкого) мира, не вписывающиеся в традиционное научное объяснение истории планеты и человечества. Да и Вселенной. И, пытаясь ответить на вопрос - куда двигаться в своем развитии - вперед или назад, прежде дополним прозвучавшую выше характеристику современного состояния человечества и проявляемых тенденциях его движения. При этом заметим, что человечество во всей его истории не единое целое, как и человек не есть нечто универсальное. Архетипы людей разных эпох и разных народов (цивилизаций) есть разные сущности, имеющие лишь общие физико-биологические признаки, но разнящиеся по своей духовно-энергетической субстанции. Значит, Создатель (кто бы он ни был) осознанно задавал разных людей, чтобы иметь на планете Земля человеческое многообразие. Для чего? Попытаемся порассуждать на эту тему. Во-первых, потому что вместить в один архетип массу различных качеств и энергий было крайне трудно. Во-вторых, такой "универсал" являл бы некий механистический образ по отношению к себе подобным, попросту был бы не интересен друг другу. Даже родившиеся близняшки при абсолютном внешнем сходстве, всегда различаются по интеллекту, восприятию окружающей реальности, по душевно-эмоциональным свойствам, по характеру. И далеко не всегда они внутренне похожи на родителей или дедов (бабушек). Значит, их внешнее сходство показывает, что физиология есть всего лишь матрица, носитель настоящей сущности, которая "вкладывается" в тело человека. В-третьих, человек разумный должен был адаптироваться к окружающей его среде, а она весьма многообразна и универсальны в ней лишь общие принципы существования и развития. Поэтому, одни люди должны быть способны встраиваться в пустынные зоны, в жаркий климат, приспосабливаться к соответствующей пище, образу бытия. Да и боги у них особые. Другие, наоборот, должны выдерживать суровый северный климат, уметь добывать пропитание и приспосабливаться к тому, что растет или водится, строить жилища и т. п. То есть, при общем внешнем свойстве людей разных геофизических зон, сущности их разнятся. Континенты и регионы планеты живут каждый в своих физико-географических и исторических условиях, в своем пространстве и времени и человек, как дитя природы должен этим условиям соответствовать. В-четвертых, думаю, Создатель страховался на случай, если "хомо сапиенс" скурвится или выйдет из-под контроля, ведь он же "разумный". Поэтому, обобщенный человек - это многоцветущая сложность, делящаяся на культурно-исторические типы (цивилизации) по Н. Я. Данилевскому, а именно таковые движут развитие человечества. И в рамках того же культурно-исторического типа также заложено многообразие для "цветущего" развития и приспособления к окружающей природе. И для страховки от идиотов. То есть, конструкция человечества должна быть устойчивой ко всяким катаклизмам, как к природным, так и к "разумным". Поэтому, человеческая цивилизация далеко не едина в своей культуре, истории, архетипе человека. Она есть многообразие культур, историй и образов людей. И не только природа и Создатель рождают человека, но каждый тип человека рождает свой мир, по-своему воспринимает всю систему мироздания и окружающую среду. Каждый культурно-исторический тип, каждая цивилизация живут и творят в своем пространстве, времени и в рамках своей функциональной предназначенности (или выходят из нее).
   Н. Я. Данилевский в работе "Россия и Европа" (1871 г.) писал: "События, одинаково важного для всего человечества, разделяющего историю человечества на разные периоды, попросту не существует. Даже к христианству разные народы приходят в разное время... все исторические племена имели свою древнюю, свою среднюю и свою новую истории"[26]. Данилевский приходит к понятию культурно-исторического типа, то есть "формы исторической жизни человечества, как формы растительного и животного мира, как формы человеческого искусства (стили архитектуры, школы живописи), как формы языков (односложные, приставочные, сгибающиеся), как проявление самого духа, стремящегося осуществить типы добра, истины и красоты". И только для конкретного типа (цивилизации) можно ввести понятия древней, средней и новой истории. Общечеловеческой же цивилизации просто не существует. Русский мыслитель XIX века рассматривает человечество через призму составляющих его культурно-исторических типов, каждый из которых имеет собственную историю, свой возраст, пору цветения и затухания. И если общечеловеческой цивилизации не существует, а есть самобытные, политически независимые культурно-цивилизационные сообщества, значит, и история человечества есть совокупность истории отдельных цивилизаций.
   Возможно, это обстоятельство сыграло с человечеством злую шутку: вместо того, чтобы научиться понимать друг друга, цивилизации стали "мочить" друг друга, более сильные - пытаться переделать всех других под себя, под свой образ жизни, под "своего Бога", или попросту уничтожить не похожих. И писать историю не только о своем прошлом, но обо всем человечестве, выставляя себя только с положительной стороны и оправдывая любые свои злодеяния. И подобное продолжается по сей день. Самый наглядный пример сегодня это искажение истории Второй мировой войны. Советский Союз уже выставляется и "поджигателем" войны, и государством, которое воевало лишь благодаря поддержке США и Англии и не внесло весомого вклада в Победу. И так во все века и эпохи. В результате мы имеем в XXI в. совершенно искаженную историю человечества, зараженную античеловеческим вирусом культуру, не объективную, а порой глупую науку. Подавление иных культурно-цивилизационных начал есть преступление против Вселенского разума, Бога, планеты Земля в ее всеобъемлющем измерении. Возникает естественный вопрос, который автор ставил ранее, - а является ли Запад культурно-историческим типом, цивилизацией? Н. Я. Данилевский убедительно доказал, что историю человечества, развитие и истинный прогресс творили не империи, государства, и не отдельные народы, а культурно-исторические сообщества, которые в период своего расцвета вырастают в цивилизации. Прочитывается в работе вывод: к цивилизациям (культурно-историческим типам) относятся те сообщества, которые внесли наибольший полезный вклад в общую копилку человечества и природы, и которые обладают высокой культурой, как функцией совершенствования (развития) человека и общества. Н. Я. Данилевский определяет десять таковых, начиная с египетской цивилизации. Русский и американский типы он считал молодыми, формирующимися. Три типа - кельтский, мексиканский и перуанский, он считал насильственно уничтоженными (опять же самой "цивилизованной" западной цивилизацией). В тройку первых входят также Китай, Индия. Подчеркнем, что русский мыслитель на первое место в определении цивилизации ставит культуру в ее проявленном многообразии.
   Цивилизацию как сущность отождествляет с культурой и немецкий исследователь О. Шпенглер в своей работе с довольно интересным названием: "Закат Европы". И этот "закат" неизбежен потому, что Европа и весь Запад утрачивают культурные корни, духовность, стремясь только к материальному благополучию за счет других народов. Замечательный советский поэт Юрий Кузнецов так охарактеризовал западное сообщество: "Нет воли к жизни, а воля к власти есть". А наш Н. К. Рерих давал следующее наставление молодому поколению: "Если вас спросят, в какой стране вы хотели бы жить и о каком государственном строе вы мечтаете? С достоинством вы можете ответить: "Мы хотели бы жить в стране великой Культуры"".
  
   Является ли Запад цивилизацией?
  
   Общество низшего капиталистического типа не может жить безо лжи... Ложь - главное бедствие, разъедающее человечность, честные устремления и светлые мечты. И. А. Ефремов
  
   XXI век может стать продолжением, а может быть и пиком драмы человеческой цивилизации. Вновь Человечество готовится к мировым войнам нового типа, с использованием самых передовых достижений человечества, но с применение прежней жестокости и изуверства. Человечество словно обезумело, подхватило некий страшный вирус безумия, по-прежнему готово беспощадно крушить все, что создавалось тысячелетиями. Сплошная мировая война продолжается. Ничему нас, людей не учат достижения предшествующих поколений: научные открытия, технологии и даже сакральные знания были задействованы для уничтожения себе подобных. Наступательно уничтожаются многовековая культура, образование, величайшие произведения зодчества, древние рукописи, памятники, жилища, среда обитания. Все по-прежнему подчинено наживе, изощренно легендируемой рыночной экономикой. Идет сплошное "раскультуривание" человека, изменение его божественно-космических функций и свойств, наносится непоправимый ущерб окружающей среде. "Культура, расчеловечивающая человека, не есть культура, а нечто ей противоположное, есть анти-культура, порождающая "Анти-Разум". Именно "культура общества Капитала", породившая первую фазу Глобальной Экологической Катастрофы, есть своеобразная "Анти-Культура" как прибежище "Анти-Разума", обреченного на экологическую форму самоуничтожения". Это утверждает выдающийся наш современник, продолжатель дела В. И. Вернадского, президент Ноосферной общественной Академии наук А.И. Субетто (subal1937@yandex.ru).
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ 20. ГРЕБЕНЧЕНКО Ю.И. ПИСЬМО-ОБРАЩЕНИЕ К КОМАНДИРАМ И СОЛДАТАМ НАУЧНЫХ РОТ МО РФ.
  
   Командирам научных рот и взводов МО РФ.
   - От Гребенченко Юрия Ивановича (1938г.р.) - выпускника "научной роты" Казанского Авиационного Института (1964-1967), инженера-исследователя, старшего лейтенанта запаса ракетных войск. Тел. 8-961-675-62-41, e-m grbenchenko38@bk.ru; grebenchenkoyui@gmail.com.
  
   Направляю монографию - "Энергия - проявление сущности Сущего. Познание сущности Сущего" - для ознакомления-использования солдатами научных рот в работе - в качестве "универсального катализатора" новой аксиоматики, необходимой в исследовательской работе.
   В моё время научные роты назывались "дополнительным набором": несколько ведущих технических ВУЗов СССР в период 1962-1964 годы неоднократно публиковали во всех центральных газетах объявления о дополнительных наборах студентов на четвёртые курсы новых специальностей - из всех ВУЗов страны - в соответствие с постановлениями СМ и ВЦСПС СССР.
   Этому десятки лет предшествовали сильнейшая пропаганда и ряд масштабных госмероприятий - по вовлечению советской творческой молодёжи в науку, культуру и профессиональное образование - которыми В.И. Ленин, И.В. Сталин и Л.П. Берия постоянно занимались лично, в режиме т.н. "ручного управления". В результате была создана общегосударственная система "социальных лифтов", обеспечившая приток талантливой молодёжи во все сферы жизнедеятельности Советской страны.
   Вновь образованные потоки студентов, были составлены двумя "взводами", которые комплектовались выпускниками технических ВУЗов и студентами старших курсов физико-математических специальностей - из разных университетов и технических институтов страны.
   Письмо-обращение и монографию я разослал в научные роты - по следующим электронным адресам и номерам научных рот, которые были опубликованы в Интернете:
   - Объявление в МГТУ им. Н.Э.Баумана для выпускников 2020 года о наборе в научные роты МО РФ - http://energo.bmstu.ru/news/2021/02/15/%D...
   - По всем вопросам, связанным с отбором в научные роты обращаться в военно-учетный стол Второго управления (ауд. 353 ГУК), тел. 8(499)263-69-89, e-m: shabamz@mail.ru.; shaba1@mail.ru; Схаба Михаил Зиновьевич.
   Некоторые письма до адресатов не дошли.
   НР1. ВМА, С-Пб, г. Пушкин, КР: Колосов Анатолий Олегович, 8-999-201-67-87, Деж. ВМПИ ВУНЦ: 8-812-465-27-00; Деж ВУНЦ ВМФ: 8-812-496-16-18; vunc-vmf-vmii@mil.ru, vunc-vmf@mil.ru.
   НР2. ВУНЦ ВВС, г. Воронеж, ул. Старых Большевиков, д.54а, ком.1 2 НР: Мерзлов Виктор Владимирович тел.8-908-144-03-94, КВ1: Бобринёв Константин Станиславович, т. 8-951-876-30-38; 8-473-244-76-14; vaiu@mil.ru.
   НР3. 820 ГлЦентр ПРН В ВКО: МО г. Красногорск в/г Павшино, 33/1, командир 3 НР майор Скворцов Сергей Анатольевич - 8(926) 553-48-55, skvorcovkv@yandex.ru, дежурный по центру в/ч 26302 тел. 8(495) 562-23-76, Славитин Александр Александрович +7(920)160-27-84.
   НР4. ГУ ГШ ВС - в/ч 36360 МО, Щелковский район, пос. Загорянский, КНР4: Пасынков Александр Николаевич, 8-916-969-91-10, e-m: pasynkov.86@inbox.ru.
   НР5. ОбщАкад ВС РФ: Москва, Головачёва ул., д. 2, Деж.: 8-985-314-60-57; КР: 8(926)-614-06-09; mvvku@mil.ru. Командир роты Гулин Алексей Владимирович, e-m: gulinaleksey@list.ru., 8-925-298-68-45.
   НР6. 8УпрГШ: КВВУ им.Штименко г. Краснодар, ул. Красина, д.4.; Деж.: 8(861) 268-35-09; Начальник НИУ НИЦ Кучерук Денис Анатольевич - 8-918-155-04-48, nic1niy@mail.ru. КР: Лавриненко - 8(918) 429-22-83; nnic.mel@mil.ru.
   НР7. ГлУпрСвязи, С-Пб., Тихорецкий пр-т, д.3, Рук. ГрОтбора: Гудков Михаил Александрович - 8(812) 247-94-94. КР: Старков Артем Михайлович - 8(995) 996-05-01, vas@mil.ru.
   НР8. ГМедУпр ВМА им. Кирова, С-Пб.; Деж: 8(812) 292-34-83; 8(981) 940-65-75; vmeda_44@mil.ru.
   НР9. МВЦентр Войск РЭБ: Тамбов-6. КЛ: Мальков Антон Валерьевич - 8-920-239-68-68. 8-4752-444-316 (доп. 3-11), 8 4752-444-316; Михалев Валерий Вадимович - 8-915-671-85-05; Баев Владимир Алексеевич - 8-920-492-22-21; e-m: nauchnajarota@yandex.ru.; КР Шатских Виктор Васильевич - 8-920-231-66-51.
   НР10. ВА МТО им. Хрулёва, С-Пб., Гляков Максим Юрьевич, 8-981-197-01-33, 10nrvamto@mail.ru.; КР: 8-981-970-01-33; КВ1: 8-981-936-18-32; КВ2: 8-911-198-77-69; vamto_7@mil.ru.
   НР11. ВА РХБЗ: Кострома. 8(4942)-37-21-04, varhbz@mil.ru, Аккузин Константин Николаевич - 8(4942) 39-97-20; Фарух Михаил Александрович (КР) - 8-910-955-40-00.
   НР12. 12 ЦНИИ МО РФ: Сергиев Посад-7; КР: Румянцев Антон Владимирович, 8-999-837-86-10, 8-985-885-59-35; fgu12tsnii@mil.ru.; Зам. нач. по НР Чипко Владимир Михайлович, 8-903-776-91-48; skichyp@mail.ru.
   НР15. РосГвардия, (ФедСлужбаВойскНацГвардии), Москва, Красноказарменная, 9а., Ачкасов Денис Евгеньевич, (495)622-35-12, м.т. (925) 313-06-74, achkasovde@rosgvard.gov.ru;
   НР17. ВИТ ЭРА г. Анапа Краснодарского края, (Москва, Мологвардейская,10), НОК - 8-499-141-21-56, РабОтКад - 8-499-141-97-97 (21-56 - НачОтКад), 25gosnii_ok@mil.ru; NR4eraVKS@yandex.ru; NR4eraRTK@mail.ru; Коков Ренат Русланович - 8-918-281-29-39; Малахов Павел Николаевич - 8-918-379-90-44, info@era-texnopolis.ru; Колузов Андрей Владим., т.8-996-409-22-48; 8-925-305-26-41; Никитин Максим Владим.-8-926-287-41-74; КВ- Воробьев Евгений Владиславович-7-999-248-03-08; Молодченко Александр Николаевич - +7-917-203-74-74.
   НР18. АкГрЗащ МЧС России, г.о. Химки мкр. Новогорск МО, Рыбаков Анатолий Валерьевич, 8(498) 699-07-28, 8(498) 699-04-55, scilab@amchs.ru.
  
   Выпускники научных рот обретали статус инженеров-исследователей. Прилагаемая монография - авторский итог выпускника научной роты КАИ более чем 30-летних, лично выполненных нескольких сот экспериментальных научно-исследовательских работ - в качестве одного из множества руководителей работ, имевших разные названия должностей в различных отраслях Народного хозяйства. Речь о работах, проводившихся на хоздоговорной основе сотнями предприятий различных министерств и ведомств, в т.ч. - Министерства оборонной промышленности, Минсредмаша и Миздрава - под флагами нескольких десятков отраслевых НИИ СССР.
   Научно-исследовательские эксперименты проводились в области необъяснимых физико-химических эффектов и научных парадоксов, получаемая информация о которых использовалась при разработке и производстве новой техники и технологий. Общее число постановщиков задач и исполнителей исчислялось тысячами. По информации спецслужб за рубежом ничего подобного не было. Именно тогда создавались условия для прорывных достижений в современной военной технике и некоторых технологиях РФ.
   Названные эксперименты проводились на хоздоговорной основе под флагами отраслевых НИИ, в т.ч. "заводскими учёными" КБ, СКБ, ОКБ, ЭКБ...: главными конструкторами и технологами - различных министерств, ведомств и промпредприятий СССР. Всех интересовала информация, необходимая для производства новой техники.
   Учиться пришлось всю жизнь: при каждой постановке новой задачи в области очередного физико-химического эффекта необходимо было штудировать его аксиоматическую базу, т.к. сопровождающие эффект теории на его "тиражирование" и "модификацию" не работали. В науке было общепринято - каждый учёный-первооткрыватель эффекта обязан был придумывать ему теорию, т.к. в противном случае первооткрывателем признавался тот, кто первым предлагал "правильное объяснение".
   В период горбачёвско-ельцинской "перестройки" гигантские архивы с научно-техническими отчётами по тысячам проведённых экспериментов - исчезли повсеместно - это "плачь Ярославны" по безвозвратно утраченному инженерному научно-техническому наследию советской России.
   В настоящее время в академической науке, по-прежнему, господствует мнение Президиума РАН, что известные законы физикохимии и математической логики открывались и продолжают открываться исключительно на основе новых теорий, и доказываются теоремами. Однако академическая наука всегда умалчивала тот факт, что во всех временах единственным доказательством было подтверждение открываемых законов инженерной практикой тиражирования изобретений. Реальность на самом деле кардинально иная.
   В качестве исходной научной базы при постановке научных задач и их решений, всегда были только гипотезы и аксиомы - идеализирующие реальность, выдвигать которые были вправе только маститые учёные, а также ранее выдвинутые всемирно известными учёными. Гипотезы-аксиомы выдвигались ещё в раннем средневековье - на основе наблюдаемых учёными эмпирических фактов. Выдвинутые аксиомы породили теории и теоремы, ставшие базовыми положениями академической науки. Это исторический факт науки.
   Выпускники научных рот находили себя в техническом творчестве в свободном поиске научно-технических проблем и участвовали в их разрешении на своих промпредприятиях. Это было одним из итогов эпохи рационализаторского и изобретательского движения советской молодёжи.
   К глубокому сожалению академические институты РАН к излагаемому вопросу никакого отношения не имели: попытки установления выпускниками научных рот взаимодействия с ними всегда были безуспешными, поскольку инженеры-исследователи не принадлежали соответствующим научным школам РАН. Учёные академических НИИ ёрнически называли их "инженерами-образованцами". Публиковаться и защищаться было некогда, т.к. выпускники НР и их окружение продолжали работать в режиме военного времени Великой Отечественной войны, а в болонской системе западной науки - негде, не у кого и бессмысленно. Это тоже факт.
   Очевидно, Президиум РАН не стоит на страже научного суверенитета России, о чём свидетельствует ликвидация в буржуазной России лучшей в мире системы среднего образования, и внедрение в высшей школе РФ европейской болонской системы наукообразия, а также замалчивание небывалой в истории науки катастрофы базовых положений классической физики при промышленном освоении нанотехнологий, при продолжающейся пропаганде базовых положений науки XIX века.
   Однако продолжим. Теории, открытые законы и доказанные на их основе теоремы - свидетельствовали только о возможности тиражирования инженерных решений-находок-изобретений, действовавших лишь до достижения НОСИТЕЛЯМИ энергии наноразмеров-масштабов, после чего все открытые законы неожиданно и необъяснимо "самоупразднялись". Это проявилось массово при промышленном освоении нанотехнологий на рубеже XX-XXIв.в. Но началось это давно - до н.э. - 45 апорий Зенона Элейского. Многое записано, но неизречено и неистолковано в священных книгах мировых религий, зарегистрировано в чудесах Православия... Всё это проявлялось разнородными парадоксами природы, науки, техники и общества, которые к середине ХХ века стали стремительно множиться...
   Тем не менее, академическая наука продолжает использовать аксиоматику XIX века - по-прежнему экстраполируя её в бесконечности - в глубины атомов химических элементов и Вселенной.
   Монография может быть интересной солдатам научных рот при выдвижении ими новой аксиоматики в сфере естественных и гуманитарных наук, неожиданно слившихся во "взаимной конвергенции" - в области разнородных физико-химических эффектов, но прежде всего, в вопросах понимания-применения ДЕЛЬТА-ИМПУЛЬСОВ ДИРАКА и ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ - предельных состояний-проявлений двух взаимосвязанных видов энергии - относительно высокочастотной и низкочастотной. Свойства этих проявлений энергии в естествознании оказались неизречёнными и к настоящему времени, что академическая наука игнорирует категорически, но несогласных шельмует нещадно.
   К середине ХХ века "аксиоматические идеи" в академической науке оказалась полностью исчерпанными. Поэтому преподаватели двух взводов научной роты факультета летательных аппаратов КАИ, составленных студентами старших курсов университетов и технических институтов физмат специальностей, учили студентов "сомневаться во всём" - научное кредо Декарта (1596-1650). Рене Декарт - автор координатной революции в естествознании, создавшей современную науку. "Самоликвидация" академической науки неожиданно случилась при промышленном освоении нанотехнологий, и проявилась катастрофическим и необъяснимым "самоупразднением" прогностических способностей законов классической физикохимии и законов математической логики.
   Командиры НАУЧНЫХ РОТ И ВЗВОДОВ по своему призванию-креативности - СТАЛКЕРЫ - проводники творческой молодёжи в "научное непознанное" - в грядущий Технологический уклад жизни на Земле, в котором неисчерпаемыми источниками энергии будут рупорные преобразователи полевых форм энергии эфира - ПСЕВДОСФЕРЫ ЛОБАЧЕВСКОГО-БЕЛЬТРАМИ, свойствами которых обладают элементарные геометрические структуры материи вещественного мира - от атомов химических элементов и молекулярных структур - до объектов, сред и процессов Природы - в целом. Таковыми преобразователями они были всегда, являются ими и сейчас. Но речь идёт об избирательной целенаправленной "резонансной накачке" энергией "рабочего тела" извне - о его облучении высокочастотными полевыми формами энергии, резонансными "низкочастотному телу", излучаемыми рукотворными рупорными преобразователями, типа конических устройств - Акимова-Шипова-Канарёва-Росси...
   В обратной деловой связи не нуждаюсь. Однако реакцию солдат научных рот знать желательно, и, если таковые будут - разместим на моей страничке Интернет-журнала Максима Мошкова Samlib.ru [g/grebenchenko_j_i/265]: "Энергия - проявление сущности Сущего. Познание сущности Сущего...". К сожалению, текст монографии ещё сырой и много грамматических ошибок. Но время не ждёт, а у меня его совсем не осталось.
   С уважением. Ю.И., март 2022г.
  
  
   Борьбу с собственными грамматическими и логическими ошибками, заблуждениями и косноязычием продолжаем. Но концептуально важные для инженерной практики вопросы и темы выводим на страничку Samlib.ru [g/grebenchenko_j_i/_] - в виде отдельных кратких статей, без многословных обоснований. Например: "О научной Парадигме в грядущем Технологическом укладе Человечества", "Критическое состояние вещества - фантастика классической физики", "Голографические свойства энергии - основа всех физических законов". "Концепция двух видов энергии - что это такое", "Дельта-импульс Дирака и потенциал энергии - отображения бесконечно малого и большого - предельные состояния параметров двух видов энергии", "Числовые значения постоянных Планка и Авогадро - антропоморфные границы вещественного мира", "Индукция и инерция - отображения фундаментального свойства Эфира - препятствовать каким бы то ни было изменениям каких бы то ни было параметров энергии" - ключ к познанию полевых форм энергии, в т.ч. "дельта-импульсов" энергии и освоению "потенциальной энергии" Эфира, как источника энергии.
   Всё размещено на Интернет-сайте https://knigilub.ru/new/proizv/860022.html с сохранением в хронологическом порядке всех выполненных правок во всех текстах.
   К сожалению, тема монографии, по-видимому, не имеет окончания-завершения, как и потенциальная энергия классической физикохимии, которая распалась на множество научных дисциплин, число которых неограниченно множится, хотя все они взаимосвязаны единством открываемых закономерностей, о которых первым известил мировую научную общественность немецкий естествоиспытатель Александр фон Гумбольдт (1769-1859) - в своём многотомном труде "Космос", который писал и издавал всю свою жизнь.
  
   Волгоград, 2024, 23 января, 13:10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"