Аннотация: Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник, 28 июня 2021 года, в ходе видеоконференции объявили о продлении российско-китайского договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве. Агентство "Синьхуа" сообщает: как РФ и КНР взялись за стратегическую стабильность. И почему российско-китайское сближение не конвертируется в военный союз, но почему это больше, чем военный союз. Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин во время видеоконференции официально объявили о продлении российско-китайского договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, сообщает Центральное телевидение КНР. Подчёркнуто - отсутствие взаимных территориальных претензий и решимость двух стран превратить общую границу в "пояс вечного мира и дружбы". ... В марте 2021 года Москва и Пекин договорились об автоматическом продлении соглашения еще на пять лет. https://ria.ru/20210628/protsvetanie-1738846125.html. Достигнутое Соглашение фактически фиксирует то "разделение труда", к которому стремятся стороны-участницы в рамках нынешнего стратегического партнерства между Москвой и Пекином: Китаю - стабильность и процветание (социально-экономический аспект), России - силу и успешность (военно-политический аспект). И в беседе, и в заявлении особо подчеркивалось отсутствие каких-либо системных противоречий между РФ и КНР. Согласно Договору о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой от 16 июля 2001 года. ... Российская Сторона признает, что в мире существует только один Китай, Правительство Китайской Народной Республики является единственным законным правительством, представляющим весь Китай, а Тайвань является неотъемлемой частью Китая. Российская Сторона выступает против независимости Тайваня в какой бы то ни было форме. ...
|