Яндекс-Дзен : другие произведения.

Кто правит миром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самые богатые люди мира умело избегают интереса общества к их богатству, а соответственно и способам получения прибыли и уходу от налогов. Аристократия жива, она пережила все социальные катаклизмы. Ничего в мире кардинально не меняется, все главные лица остаются на местах. Итальянские исследователи обнаружили интересную закономерность. Они провели архивные проверки по налогоплательщикам Флоренции, начиная с 1427 года по 2011 год. Вот, что они обнаружили. Среди самых богатых налогоплательщиков, начиная с 15 века, фамилии совпали в 900 случаях. В списках богатейших все те же фамилии, что и 600 лет назад. Основатели американского печатного станка - все те же пэры или банкиры пэров - Варбурги, Морганы, Рокфеллеры, Ротшильды. Верхняя палата пэров в Британии является наследственной, дедушки этих пэров были представителями таких профессий как рэкетир, грабитель, контрабандист, торговец наркотиками, торговец людьми и оружием - пираты.

  Яндекс-Дзен.
  
  Кто правит миром и как им это удается на протяжении веков
  
  Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/601bea736e69ee27e4756050/kto-pravit-mirom-i-kak-im-eto-udaetsia-na-protiajenii-vekov-613931d65a46ae48a3493974. 11 сентября 2021
  
  Наследники старинных фамилий и огромных состояний стараются избегать упоминаний в прессе, да и списков Форбс стараются избегать.
  Вот только некоторые из фактов, которые говорят, что ничего в мире кардинально не меняется, все главные лица остаются на местах.
  В списках богатейших все те же фамилии, что и 600 лет назад.
  Итальянские исследователи обнаружили интересную закономерность.
  Они провели архивные проверки по налогоплательщикам Флоренции, начиная с 1427 года по 2011 год.
  Вот, что они обнаружили.
  Среди самых богатых налогоплательщиков, начиная с 15 века, фамилии совпали в 900 случаях.
  Про банкротство аристократии во все времена сочиняли романы.
  И мы поверили, что современный аристократ, это побитый жизнью старикан, живущий в своем замке с дырявой крышей и с трудом отапливающий одну комнату, в которой он и живет.
  Оказывается, аристократия жива, она пережила все социальные катаклизмы.
  Ничто, ни войны, ни революции, не помешали им сохранить и умножить свои состояния.
  Да и учету их богатства фактически не подлежат.
  Графы Кавдор, известные персонажи из трагедии Шекспира "Макбет", и сегодня здравствуют. Их родовые поместья и замки стоят на месте, в Шотландии.
  Немецкие князья Фюрстенберги, ведущие свою родословную с 11 века, процветают и сегодня. И имеют богатую недвижимость и земли на территории Западной Европы.
  Представители дворянского рода Шварценбергов владеют десятком замков и дворцов по всей Европе.
  Добрая половина британской земли в собственности так называемой "черной аристократии".
  Вся центральная часть Лондона поделена между герцогами, графами и баронами - это знаменитые районы - Мэйфер, Белгравия, Слоан-стрит, Кингз-роуд, Харли-стрит и Мэрилебон-Хай-стрит.
  Недвижимость в этих районах купить невозможно, можно лишь снять по самой высокой арендной цене в Лондоне.
  Стоимость аренды на дома в этих районах - сотни миллионов английских фунтов. Срок аренды до 35 лет, при этом ежегодно отдельно оплачивается стоимость аренды земли под этим домом.
  Настоящие аристократы не попадают в списки "Самых заслуженных и выдающихся".
  Старые деньги, в отличие тех, которые в 90-е заработали наши соотечественники, предпочитают могильную тишину.
  В замках "черной аристократии" хранится огромное количество древних книг, подлинники знаменитых мастеров, антикварной мебели и других произведений искусства.
  Невозможно подсчитать полную стоимость этих богатств.
  Это Билл Гейтс и Марк Цукерберг не могут спрятать свои активы, каждый может узнать, во сколько котируются их компании.
  А богатство старой аристократии надежно спрятано от посторонних глаз.
  Многие из этих господ именуют себя скромными фермерами, ведь они владеют лучшими землями Европы.
  И поэтому им полагаются субсидии, которые Евросоюз выплачивает на поддержку европейского огорода.
  Каждый год, такие фермеры, как герцоги Мальборо, Нортумберлендский, Вестминстерский и лорд Ротшильд, получают от 700 тыс. до 1 млн. фунтов стерлингов.
  Не плати налоги и спи спокойно.
  Казалось бы, налоги и сборы должны были уже разорить этих господ.
  Ведь при продаже любого дома или картины, надо заплатить налог на прирост капитала, а это от 30 до 40%.
  Такой же налог платится при вступлении в наследство.
  В Европе все платят такие налоги, но только ни эти господа.
  Схема очень простая.
  Вся недвижимость передается в собственность специального фонда, которым владеет и руководит семья.
  В итоге каждое поколение вступает в наследство, но в бюджет не платит ни копейки.
  При реализации антиквариата отработаны другие схемы.
  Например, продается картина за миллионы долларов и объявляется, что это не редчайшее произведение искусства, а часть обивки замка.
  И суды признают правоту за своими хозяевами.
  С прессой такие семьи предпочитают не общаться.
  Исключение составляют лишь немногие, например, королевская семья.
  Благодаря такой скромности, самые богатые люди мира умело избегают интереса общества к их богатству, а соответственно и способам получения прибыли и уходу от налогов.
  И это правильно.
  Ведь эти капиталы изначально были нажиты преступным путем - пиратством, колониальными войнами, работорговлей, монополией на торговлю наркотиками, сотрудничеством с самыми кровавыми режимами.
  Целое поколение китайцев было превращено в опиумных наркоманов, благодаря деятельности Британской Ост-Индской компании.
  А в Европу это зелье везли под видом обычного чая.
  Ничего не изменилось и сегодня.
  Любой крупный финансовый поток - это прерогатива хорошо встроенной элиты во властные структуры.
  Принц Чарльз контролирует "Островной клуб", в который входят тысячи олигархов-аристократов - это финансовая опора британской монархии.
  Основатели американского печатного станка - все те же пэры или банкиры пэров - Варбурги, Морганы, Рокфеллеры, Ротшильды.
  Верхняя палата пэров в Британии является наследственной, дедушки этих пэров были представителями таких профессий как рэкетир, грабитель, контрабандист, торговец наркотиками, торговец людьми и оружием - пираты.
  Британская политическая система основана по принципу Венецианской политической системы, которая базируется на стравливании неугодных противников между собой и дополнена Мальтузианской концепцией о перенаселении.
  Вот так, на протяжении веков, миром правят 300 семей, хорошо знающих друг друга. Эти избранные управляют экономикой, выбирают правительства и решают судьбы мира.
  Ничего не меняется!
  Единственное, чего они опасаются, и что может помешать их планам, это общественное мнение, огласка и сопротивление.
  
  Редакция Яндекс-Дзен. 11 сентября 2021.
  
  В интернет-журнале Максима Мошкова Samlib.ru разместил Гребенченко Ю.И. Волгоград, 16 ноября, 11:20.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"