Аннотация: Западный мир во главе с США сам осуществляет глобализацию человечества методами террора, являясь образцом для подражания и оправдывая терроризм в глазах террористов. США фактически превратились в мирового и эпохального террориста с претензией на монополию в этом своем качестве... - А.А. Зиновьев - "Русская трагедия". ...Я специально дал такие длинные цитаты, чтобы нынешние поколения читателей понимали с чем столкнулись фашисты начав войну с СССР. И это сопротивление и война не на жизнь, а на смерть, косвенно была связана с предвоенными чистками и террором. Очевидно до партийных чисток, советское общество вовсе не было таким однородным, как после них и во время войны - после Революции, когда пролетарии победили, прошло всего двадцать лет. Большинство живущих тогда в Советской России, родились и жили ещё до революции и потому, сохранили в себе привычки и традиции того времени. Ещё живы были те, кто ненавидел новую власть и стремился любыми путями вернуть утраченное. Это и было главной причиной предвоенного террора. Но и в партийной среде не всё было так "бело и пушисто" - партийные склоки и заговоры существовали на самом деле, и не убери Сталин претендентов на "престол" - Зиновьева, Каменева, Тухаческого, Бухарина, Радека, разного рода местечковых "царьков", а чуть позже и Троцкого, любой из них, в случае войны был готов встать на сторону Гитлера для того чтобы уничтожив Сталина, большевизм и компартию, самим стать "демократическими" правителями России. Об этом противостоянии, сегодня не только не пишут, но даже не задумываются над трагизмом того времени!
|