Дарио Фадда. : другие произведения.

Об эволюции спиральной галактики Колдуэлл 44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дарио Фадда из "Ассоциации космических исследований университетов" - ведущий автор исследования: Стратосферная обсерватория инфракрасной астрономии подтверждает существование невидимых "сбалансированных противодействий" "чёрной дыры" в эволюции спиральной галактики Колдуэлл 44. "Сбалансированных", но не вполне, т.к. эволюция галактики продолжается. По-видимому и там действуют числовые аналоги постоянных Планка и Авогадро - чрезвычайно длиннопериодических параметров двух видов энергии. Неужели и там, будучи резонансно взаимосвязанными - полупериодами волны ээнергии, в них сохраняются те же пропорции преобразующихся количеств двух видов энергии?

  Дарио Фадда.
  
  Об эволюции спиральной галактики Колдуэлл 44.
  
  Источники: The Astrophysical Journal; https://ok.ru/group/68802275704877/topic/154594582147117. 12.04.2022
  
  Галактика NGC 7479, также известная как Колдуэлл 44, представляет собой спиральную галактику с перемычкой и S-образными спиральными рукавами, как и многие галактики этого типа. Однако, когда вы смотрите на скрытые от невооруженного глаза детали галактики, появляется еще одна пара рукавов, изгибающихся в направлении, противоположном видимой галактике. Стратосферная обсерватория инфракрасной астрономии (SOFIA) наблюдала за выбросом ионизированного углерода, чтобы подтвердить эти противодействия. Результаты были опубликованы в The Astrophysical Journal.
  Радиоволновое излучение от этих небольших, так называемых "контр-рук" наблюдалось и раньше, но с помощью SOFIA - наряду с наблюдениями ALMA и архивными данными многих других обсерваторий - теперь их присутствие также подтверждено излучением Рентгеновские лучи , ионизированный углерод и угарный газ. Новые наблюдения SOFIA о контроружии могут помочь раскрыть их происхождение.
  
  Дарио Фадда из Ассоциации космических исследований университетов, ведущий автор исследования, отметил: "Действительно важной вещью в этой галактике являются два небольших встречных рукава, видимых в радиодиапазоне, которые идут в противоположном направлении по отношению к рукавам, видимым в оптическом спектре, но никто не видел их под рентгеном. Увидеть их в этой полосе важно, потому что это показывает, что энергия выходит из ядра в виде потоков.
  Тот факт, что эти джеты зарождаются в центре галактики, говорит о том, что у нее есть активное ядро - сверхмассивная черная дыра .
  Когда поток приближается к плотным молекулярным облакам вдоль перекладины , часть перекладины поглощается облаками, в результате чего поток изгибается в направлении, противоположном вращению галактики. Этот процесс отвечает за ориентацию противовесов.
  Сравнив рентгеновское излучение потока с соотношением ионизированного углерода и углекислого газа из той же области - оба считаются индикатором звездообразования - исследователи обнаружили аномалию. В некоторых горячих точках контррукава слишком много ионизированного углерода, а это означает, что рентгеновское излучение нельзя полностью объяснить звездообразованием.
  Мы знали об этих противодействиях и попытались выяснить с помощью SOFIA, действительно ли ионизированный углерод образуется в процессах звездообразования, или же существует какой-то дополнительный компонент, который может исходить от энергии, инжектируемой активным галактическим ядром". - сказал Фадда.
  Это ставит под сомнение взаимосвязь между ионизированным углеродом и звездообразованием и может иметь значение для изучения галактик более далеких, чем NGC 7479 .
  
  Информацию The Astrophysical Journal и аннотацию к ней, на страничке Samlib.ru разместил инженер Гребенченко Ю.И., Волгоград, 24 апреля, 23:50.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"