Аннотация:
- АННОТАЦИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ.
- Может ли "компьютерное железо" быть наделено эмоциями человека?
- Понять бы ещё, могут ли квантовые системы рефлексировать и дистанцировать себя, и связана ли проблема создания квантовых компьютеров с тем, что люди делают их для запуска алгоритмов, по своей природе - неалгоритмических.
- Всякое движение энергии структурировано и периодически распадается на множество попарно взаимосвязанных элементарных действий - выборов из двух противоположностей, типа апорий Зенона. Число вариантов выборов векторных параметров энергии - противоположных по знаку - известно. Оно постоянно и равно числу Авогадро. Такова природа и свойства-проявления энергии.
- Все пары таких векторов всегда не сбалансированы, поэтому энергия всегда в движении. Учёные-метафизики полагают, что первопричиной движения энергии, или следствием - является расширение пространства, скорость которого отображает ВРЕМЯ: то и другое - полевые формы энергии. Число разночастотных взаимосвязанных "пространств" и "времён" - несчётно. Но числовые пропорции-отношения ни от чего не зависят и равны постоянной Планка. О расширении пространств, число которых несчётно - свидетельствует неукротимое возрастание интегрального значения энтропии. Когда эмоциональные вычисления сформировались как отдельное направление исследований? Можно ли перенести человеческие эмоции на вычислительные системы? Почему важно добиваться от роботов "эмоциональной отдачи"?
- Теоремы Гёделя о "полноте" и "неполноте" арифметики - это философско-математическая модель классической апории Зенона - доказательство невозможности создания искусственного интеллекта (ИИ) в приемлемлемые для конструкторов ИИ "антропоморфные сроки".
- Речь о создании ИИ в приемлемые сроки - на современном этапе эволюции науки, техники и технологий - в обозримом интервале антропоморфного хода времени, как полевой формы движения энергии, памятуя о том, что абсолютизированные учёными термины-понятия-истины "пространство-время" - не абсолютны. Это полевые формы двух видов энергии. Они разномасштабны и разночастотны, существуют в бесконечно широком диапазоне частот и размеров-масштабов, в т.ч. стянутые в "точки". Вследствие разночастотности диапазонов "локальных проявлений" они проявляются в разных агрегатных состояниях и с разными физико-химическими свойствами энергии. Но наблюдаемы в локальных "антропоморфных границах" частот и масштабов параметров движения энергии. По-видимому, на этом основана Принцип-Теорема Анри Пуанкаре "О не абсолютности всего Сущего в Природе.
- Теоремы Гёделя и апории Зенона. Всякое движение энергии структурировано и периодически распадается на множество попарно взаимосвязанных элементарных действий - выборов из двух противоположностей. Число вариантов выборов векторных параметров энергии - противоположных по знаку - известно. Оно постоянно и равно числу Авогадро. Такова природа и свойства-проявления энергии. Все пары таких векторов всегда не сбалансированы, поэтому энергия всегда в движении. Учёные-метафизики полагают, что первопричиной движения энергии, или следствием - является расширение пространства, скорость которого отображает ВРЕМЯ: то и другое - полевые формы энергии. Число разночастотных взаимосвязанных "пространств" и "времён" - несчётно. Но числовые пропорции-отношения ни от чего не зависят и равны постоянной Планка - "атому действия" энергии. О расширении пространств свидетельствует неукротимое возрастание интегрального значения энтропии.
- Итак, выбор противоположности в апориях - всегда вынужден, реализуется автоматически, как действие энергии. Начинается с началом счёта хода времени - антропоморфного восприятия движения "заурядной" полевой формы энергии.
- Возникает вопрос, откуда гении науки берут ИСХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ (аксиомы). Они полевые формы энергии, заполняющие окружающее ПРОСТРАНСТВО (также полевая форма энергии). Мозг учёных "извлекает" их (вырезает их) из окружающего пространства, как сновидения, память, знания - накопленные человеком. Как, впрочем и у всего живого в биосфере Земли. Аналогичное реализуется и в косной материи вещественного мира, которая эволюционирует по законам физикохимии и математической логики. Это основа Концепции двух видов энергии, относительно высокочастотные и низкочастотные параметры которой - взаимосвязаны попарно - резонансно, т.е. единственно возможным образом, тем не менее, периодически-обратимо, как волновое движение энергии. Новая Концепция идёт на смену общепринятой Концепции одного вила энергии. Это основа грядущего Технологического уклада Человечества.
|