Лобанов Владимир : другие произведения.

Наша Вселенная Существовала Всегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    АВТОР: Нет большего заблуждения учёных в теоретической физике, чем полагать свет электромагнитной волной, хотя сходства свойств разнородных по природе волн полевых форм энергии - имеются.
    ЧИТАТЕЛЬ: Свойства света, как полевой формы энергии - неисчерпаемы, и их изречения учёными - не следует полагать окончательными. Идеи автора, будучи аксиоматическими, скорее всего столь же ошибочны, как и много из того, что написано на эту тему другими авторами. Они могут быть ошибочными - по той "простой причине", что базовые положения классической физики и математические модели движения энергии - при достижении носителями энергии наноразмеров-масштабов - "самоупразднились", хотя они в тысячи раз крупнее атомов химических элементов. Это случилось при промышленном освоении нанотехнологий.
    Многие учёные-метафизики и автор - приходят к выводу-предположению, что наша Вселенная существовала всегда.

   Владимир Лобанов.
  
   НАША ВСЕЛЕННАЯ СУЩЕСТВОВАЛА ВСЕГДА.
  
   СОДЕРЖАНИЕ.
   1. Свет - это не электромагнитная волна.
   2. Луч света не сможет двигаться в космическом пространстве более 70 лет, и остановиться.
  
   1. СВЕТ - ЭТО НЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ВОЛНА.
  
   ИСТОЧНИК: https://dzen.ru/a/Yosxz6cMeTi7rNtW. 3 июня 2022.
   Часть 5
  
   В начале 20 века в физике появилась бредовая теория о том, что свет является электромагнитной волной, и волна эта представляет собой периодические продольно-поперечные колебания напряжённостей электрического поля и магнитного поля.
   Возникла теория не на пустом месте. Она должна была объяснить: почему волна света распространяется в космическом пространстве, от звёзд к планете Земля, в то время как Альберт Майкельсон своим экспериментом на интерферометре показал, что предполагаемая среда для распространения света в космосе - эфир якобы отсутствует. Сама эта теория абсурдна только потому, что частица света - фотон не имеет заряда, а значит никакого электрического или магнитного поля вокруг неё априори не может быть. Наверное, все это понимают, но отказываться от теории электромагнитной природы распространения света не считают нужным, и теория продолжает существовать уже более века, поскольку, ни признание, ни отказ от теории на инженерную практику - не влияют.
   Но как же на самом деле распространяется свет в отсутствии среды в космосе, если теория электромагнитной волны не верна? Распространение света легко понять исходя из того, что было изложено в предыдущих четырёх статьях. Вкратце поясню основную суть этих статей - аксиоматических, скорее всего столь же ошибочных, как и много из того, что написано другими авторами.
   Все связанные частицы (в атоме) совершают сложное движение, попав в наш 3-х мерный мир. Одно из движений - это колебательное движение, и совершают его частицы в 4-х мерном пространстве за счёт новой, установленной силы, которая воздействует на частицы со стороны "ловушки". Второе движение частиц происходит за счёт инерции движения "ловушки" в направлении наших 3-х измерений. В результате сложения этих двух движений частицы движутся волнообразно по четвёртому измерению. Подчеркну ещё раз, волнообразное движение частиц происходит не в нашем мире, а в 4-х мерном пространстве, которое мы не можем видеть из-за того, что наши глаза трёхмерные и лучи света в них могут попасть только с трёх взаимно перпендикулярных направлений. В наш 3-х мерный мир частицы попадают лишь в момент пересечения нашего мира и на очень короткое время. Частицы не связанные (свободные), покинувшие атом за счёт каких-либо сил (центробежных или любых других), движутся по нашему миру уже не за счёт инерции движения "ловушки" (хотя за счёт "ловушки" продолжают совершать колебания), а за счёт силы, которая вынудила покинуть атом. Дальнейшее движение этих частиц происходит по инерции. Это краткое изложение движения частиц по нашему миру.
   Фотон света - это такая же не связанная частица и движется по нашему миру точно таким же, описанным выше, способом. Естественно, фотону не нужна никакая среда, в частности и предполагаемый эфир в космосе, для перемещения его по нашему 3-х мерному пространству, впрочем, как и всем свободным, не связанным частицам. Среда нашего пространства даже мешает перемещению фотона в точках его пересечения с нашим миром, из-за чего происходит преломление лучей света и уменьшение скорости движения света в среде. В условиях космоса нашей галактики, где фотон движется волнообразно по 4-му измерению за счёт воздействия на него "ловушки", и появляется в нашем мире лишь пересекая его в отдельных точках (2 пересечения за одну длину волны света), снижение скорости света столь мало, что мы не замечаем изменений характеристик света. Когда же свет движется от галактик далёких от нас, где он уже не совершает колебаний, из-за отсутствия в межгалактическом пространстве "ловушек" и соответственно воздействия их на фотон, то в этом пространстве фотон движется уже как снаряд, и его движение происходит уже полностью только по третьему измерению. При таком движении фотон испытывает сопротивление со стороны пространства (согласно закона о пространстве), теряет свою энергию и скорость, из-за чего происходит изменение его характеристик. Только по этой причине происходит сдвиг спектра света в красную зону. Естественно, чем большее расстояние пройдёт свет, тем больше будет потеря его энергии, и тем больше будет сдвиг спектра в красную зону. Этим и только этим объясняется сдвиг спектра света дальних галактик, а не фантазиями о расширении пространства и удалением галактик друг от друга. В больших масштабах галактики распределены во Вселенной на удивление равномерно. Если б галактики удалялись друг от друга с разными скоростями, то равномерного распределения галактик во Вселенной не было бы.
   Данный механизм движения свободных частиц по нашему миру, в том числе и фотона, позволяет объяснить результаты полученные Майкельсоном на интерферометре в 1881 году. Все свободные частицы движутся по нашему миру, как и источник (атом), который они покинули, относительно универсальной инерционной системы отсчёта расположенной в 4-х мерном пространстве. Относительно этого 4-х мерного пространства движутся все наши тела и все частицы. Они движутся в точности также, как пассажиры движутся относительно движущегося поезда. Пассажиры, в движущемся поезде, проходят равные расстояния в разных направлениях, независимо от направления движения поезда, за равные промежутки времени. Тоже было установлено и в эксперименте на интерферометре А. Майкельсоном. Свет в интерферометре преодолевал равные плечи (расстояния) за равные промежутки времени. Этот, проведённый в 1881 году эксперимент, как раз и подтверждает правильность изложенного механизма распространения света, а также и верность процесса образования вещества в нашем мире. Формулы же, полученные при неверном истолковании эксперимента на интерферометре, были в дальнейшем применены Лоренцем в его преобразованиях, и Эйнштейном в его СТО, что показывает о их не соответствии действительности. Проще говоря, преобразования Лоренца и СТО Эйнштейна не верны, и они завели фундаментальную физику 20 века, в болото ошибок, приведших к мистическим теориям, таким как Большой взрыв, тёмная материя, тёмная энергия, расширение пространства с удалением галактик, сингулярность в чёрной дыре, объяснение электромагнитного и ядерного взаимодействия с помощью виртуальных частиц. Жаль только, что это безумие в науке продолжается и в 21 веке, и ещё, наверное, долго будет продолжаться.
  
   2. ЛУЧ СВЕТА НЕ СМОЖЕТ ДВИГАТЬСЯ В КОСМИЧЕСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ БОЛЕЕ 70 МИЛЛИАРДОВ ЛЕТ, И ОСТАНОВИТЬСЯ,
  
   Источник: https://dzen.ru/a/ZQgAHO8WcHszljc22. 22 октября 2023 года.
  
   Да, именно, такой вывод, указанный в названии статьи, следует из основного закона заполнения материей пространства, обоснование которого было дано в предыдущих моих статьях, и который записан так: вещество ни когда не сможет полностью заполнить все измерения пространства. Проще говоря, согласно этого закона, пространство оказывает воздействие на объекты материи, которые полностью заполняют измерения пространства. В соответствии с этим законом и возникает в нашем мире сила притяжения тел (гравитация), в результате движения частиц, объём которых полностью заполняет то пространство, по которому они движутся. В строгом соответствии с этим законом и природа создала всё вещество нашего мира не путём простого сложения частиц, а создала наше вещество путём сложного конструирования: сначала из частиц создала конструкцию сложных атомов, а затем уже путём сложения этих атомов создала вещество. Этот закон в действительности и есть истина, на основании которого построен наш мир. Без признания этой истины не может быть совершено в дальнейшем каких-либо значимых, фундаментальных открытий в познании природы.
   Итак, на движущуюся частицу в трёхмерном пространстве, пространство оказывает воздействие силой, стремящейся вытолкнуть её из этого пространства. При этом с обратной стороны, движущейся частицы, возникает сила притяжения, согласно 3-го закона Ньютона (силе действия всегда противодействует сила равная ей по модулю и направленная вдоль одной прямой в противоположном направлении). Движущиеся в огромном количестве частицы тела все вместе и создают силу гравитации. Эта сила мала в сравнении с силой электромагнитной, а сила воздействия пространства на одну движущуюся частицы безгранично мала, но она есть, и поэтому ни одна частица не сможет бесконечно долго двигаться по нашему трехмерному миру, и по истечению какого-то определенного времени, она остановиться, полностью израсходовав свою кинетическую энергию на преодоления силы сопротивления со стороны трехмерного пространства. То же самое касается и частицы света - фотона.
   Произведем расчет расстояния, которое может преодолеть фотон света, двигаясь в условиях космического пространства по трёхмерному пространству. Кинетическая энергия движущегося фотона света, будет расходоваться на работу, совершённую на преодоление силы воздействия (сопротивления) со стороны пространства, на преодоление им расстояния S до его остановки. Запишем это уравнение так:
   m*c^2/2 = F*S, где: m - масса фотона, c - скорость фотона, F - сила воздействия (сопротивления) на частицу фотон при движении его по 3-х мерному пространству.
   Сила воздействия пространства на фотон света будет равна по модулю силе гравитации, которая возникает при движении одной частицы (фотона). Поэтому силу воздействия пространства на фотон можно вычислить из закона тяготения:
   F = G*m, где: G - гравитационная постоянная.
   Тогда уравнение примет вид: m*c^2/2 = G*m*S, откуда находим искомое расстояние: S = c^2/2G.
   Подставляем в уравнение значение параметров, и получаем:
   S = (3*10^8)^2 / 2*6,67*10^-11 = 0,68*10^27 м = 0,68*10^24 км
   То есть свет, пройдя путь 0,68*10^24 км по космическому пространству, полностью израсходует свою кинетическую энергию и остановится. Такой путь свет преодолеет за время: 0,22*10^19 секунд, или за время в годах: 0,07*10^12 лет. А это время равно 70 миллиардов лет.
   То, что луч света может прекратить своё движение в космическом пространстве по прошествии нескольких десятков миллиардов лет своего движения, и то, что движение света равнозамедленное в условиях вакуума с потерей его энергии, меняет всё нынешнее наше представление о Вселенной, да и в общем-то о самом свете. До сего времени считается, что свет в вакууме движется с постоянной скоростью равной примерно 300 000 км/с, а в действительности его скорость зависит от пройденного пути в вакууме. Это можно проверить: измерив скорость движения света, пришедшего от далёких галактик. Правда скорость света, прошедшего путь 13 миллиардов лет, будет хоть и меньше 300 тысяч км/с, но не намного меньше, потому что при равнозамедленном движении основная потеря скорости происходит на конечном этапе перед остановкой.
   Надо признать, что видимость объектов в нашей Вселенной нам ограничена сферой с радиусом 70 миллиардов световых лет. Дальше этого расстояния мы не сможем узнать: есть ли ещё во Вселенной галактики или другие объекты, или их там нет. А это лишает нас возможности рассуждать о конечности или бесконечности Вселенной в наше время. Предположение о том, что если Вселенная бесконечна, то ночное небо должно быть не чёрным, а белым, тоже не верно. И при бесконечной Вселенной, ночное небо также будет чёрным, по причине изложенной выше. Когда-то в будущем, возможно, человечество достигнет такого технического прогресса, что сможет перемещаться в космосе на несколько миллиардов световых лет, только тогда вопрос о конечности Вселенной будет актуален. А сейчас надо прекращать рассуждать о конечности-бесконечности Вселенной, да и ещё не стоит вести полемику о возникновении Вселенной и её возрасте. Ведь, полученные не так давно данные с телескопа Джеймс Уэбб, почти опровергают возраст Вселенной в 13,7 миллиардов лет. Наша Вселенная гораздо старше.
   Существующая, пока ещё, общепризнанная теория возникновения нашей Вселенной в результате Большого взрыва, возникла в результате наблюдаемого красного смещения в спектре удаленных галактик. Причём, чем дальше располагаются галактики от нас, тем большее у них смещение спектра в красную сторону. На основании этого факта, пришли к выводу о том, что галактики удаляются друг от друга, и когда-то в прошлом Вселенная зародилась от Большого взрыва сингулярности. По сути этой теории Вселенная зародилась практически из одной точки пространства. Теория Большого взрыва базируется на видимом красном смещении в спектре удаленных галактик, которое посчитали связано с эффектом Доплера. Согласно эффекта Доплера, при удалении объекта, излучающего свет, от наблюдателя, наблюдатель должен видеть покраснение этого объекта, и чем сильнее покраснение, тем больше скорость удаления этого объекта. Но, как показано выше в статье, смещение спектра излучения далёких галактик в красную зону, может быть связано не только с эффектом Доплера. Красное смещение в спектре галактик связано с совсем другим явлением - потерей кинетической энергии фотонов при длительном движении их по космическому пространству. Эта потеря энергии тем больше, чем большее расстояние преодолевают частицы (фотоны) по пространству. А это как раз и согласовывается с наблюдением спектров: чем дальше находится галактика от нас, тем свет проходит большее расстояние до нас, и тем теряет больше энергии. Фотон красного цвета обладает наименьшей энергией в сравнении с фотонами других цветов. Поэтому при уменьшении энергии света в луче становится больше фотонов красного цвета и в красную зону смещается спектр излучения, луч света начинает краснеть. Это и есть действительная причина смещения линий видимого спектра галактик в красную зону и того, что мы видим покраснение света от далеких галактик, причём чем дальше от нас галактика, тем свет от неё становится краснее. Так что далёкие галактики ни куда не удаляются строго друг от друга (возможно и есть их небольшое относительное движение, но оно хаотическое, и не связано со строгим удалением всех галактик друг от друга).
   Теория возникновения Вселенной в результате Большого взрыва возникла на ошибочном предположении явления красного смещения спектра излучения далёких галактик, которое якобы связано с эффектом Доплера. На самом деле это не так, и в целом галактики не удаляются друг от друга, да и не могут удаляться с различными скоростями - чем дальше галактика, тем скорость удаления выше, поскольку вещество во Вселенной распределено на удивление равномерно. В противном случае распределения равномерности вещества во Вселенной не было бы. Поэтому теория Большого взрыва не соответствует действительности, и возраст нашей Вселенной в 13,7 миллиарда лет, определённый на основании теории Большого взрыва, также не соответствует действительности. Всё указывает на то, что сценарий возникновения Вселенной был совсем другой, и истина находится совершенно в другом. Вероятнее всего, вопрос о возрасте нашей Вселенной вообще не имеет смысла, а возможно даже невозможное - наша Вселенная существовала всегда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"