Аннотация: А. Штумпф. Прошло 350 лет со дня написания Ньютоном закона всемирного тяготения. Но, к сожалению, до сих пор вопрос об источнике сил притяжения ничего неизвестно. А есть ли оно вообще это притяжение тел в космосе" Мне удалось пролить свет на этот вопрос и об этом я хочу вам рассказать. Замечание читателя Гребенченко Ю.И. Александр Штумпф один из многих сомневающихся в базовых положениях классической физики. Действительно, инженерам уже невозможно избавиться от подобных сомнений, поскольку к концу ХХ века при промышленном освоении нанотехнологий неожиданно и необъяснимо прекратилось действие всех известных физико-химических законов и законов математической логики. Все мировые научно-технические корпорации в глубочайшей секретности штурмуют непознанное, как дела Божьи: первопроходцам уготована честь стать "властелинами мира". Но есть проблема: нужна новая аксиоматика науки. Но именно её нет, и не будет: "божьих тварей-учёных" - меркантильных и высокомерных - Бог не допустит к делам своим. Идеи и множество частных конструкторско-технологических открытий, по-прежнему, основаны на базовых положениях академической науки, провозглашённых в XIX веке мировой Научной общественностью - незыблемыми. К сожалению, несомненно заслуживающий поддержки в своих начинаниях и амбициях Александр Ш, аксиоматикой новой физики не заморачивается.
|