Афтершок : другие произведения.

Они, украинцы, такие же, как мы - русские?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аftershock (термин геолог.) - повторный толчок после землетрясения. Основание для вопроса, Они, украинцы, такие же, как мы - русские? - я получил, когда обдумывал факт теракта на Крымском мосту и реакцию на него русского общества и российской власти. В частности, возложение вины на Украину за терракт, хотя украинцы почти сразу проорали, что это их рук дело. Я понял, что установка "они, украинцы, такие же как мы" достаточно глубоко укоренена в русском сознании и, на мой взгляд, является ошибкой в понимании части общества - с кем воюем и за что.
    "Если ты фашисту с ружьем Не желаешь навек отдать Дом, где жил ты, жену и мать, Все, что родиной мы зовем, - Знай: никто ее не спасет, Если ты ее не спасешь; Знай: никто его не убьет, Если ты его не убьешь. И пока его не убил, Ты молчи о своей любви, Край, где рос ты, и дом, где жил, Своей родиной не зови. Пусть фашиста убил твой брат, Пусть фашиста убил сосед, - Это брат и сосед твой мстят, А тебе оправданья нет". (К. Симонов).
    Памятка Читателю. Согласно Теории менталитетов французского учёного Г. Лебона - характеры-менталитеты людей передаются потомкам на генетическом уровне, и менталитеты неисправимы даже под страхом смерти. Так что война укров и украинцев, в т.ч. русских, по воле судьбы, оказавшихся на территории, по воле демона революции В.И. Ленина получившей статус - "государство Украина" - это, на радость англосаксам - цивилизационная война НАСМЕРТЬ. Этим объясняется, что в Европе прекратилось действие каких бы то ни было законов, даже рыночных - на радость меркантильным американам - к несчастью для всего населения уже бывшей Украины, как, впрочем, и для населения Европы, тоже становящейся - БЫВШЕЙ.
    "Украинцы" - изначально многонациональное население Центральной Европы, были литовские, польские, немецкие, австрийсиме, венгерские, румынские, русские и даже турецкие - ЗАПАДЕНЦЫ - одним словом. Они жили на пересечении экономических, политических, военных и религиозных интересов соседних государств - в центральноевропейском многонациональном "историческом плавильном котле" многонациональных менталитетов, неистребимых даже под страхом смерти. Их атаманы-гетманы - мазепы, скоропадские, хмельницкие... - предельно меркантильные, жившие "настоящим" - никогда не держали в головах намерений создавать своё суверенное государство. В исторических хрониках не было даже терминов таких. "Украинские" атаманы и гетманы всегда склонялись к той сильной власти соседних государств, которая давала им наибольшие привилегии во владении местным населением-быдлом - также "западенцами". Лишь в период и после т.н. Великой Советской Социалистической Революции к территории нынешней Западной Украины Великим Лениным и менее великим Хрущёвым во владение украинскому чиновничеству советской власти были отданы территории с чисто русским населением, ставшей Украиной - с "русскими украинцами" на юго-восточной территории Украины.

  Афтершок. Они, украинцы, такие же, как мы - русские?
  
   34.1K 17:33 - 11/Окт/22 OldRussian
  
  ИСТОЧНИК: https://aftershock.news/?q=node/1164854&page=1#comments
  
  Коллаж из стихов и песен о непрерывно велущихся войнах Запада против России: Превой мировой, Гражданской, Второй мировой и Третьей - гибридной - ныне идущей:
  Слушай, товарищ, война началася.
  Бросай своё дело, в поход собирайся:
  Псы-атаманы, польские паны,
  Чёрный барон, Британский лев - вздымают вой:
   Вставай на смертный бой с фашистской силой тёмною.
  Идёт война народная священная война.
  Дадим отпор душителям, насильникам, грабителям, мучителям людей.
  Вставай страна ограмная - братских народов союз вековой,
   дружбы народов надёжный оплот!
  
  "Командир взвода ВСУ:..." -- https://aftershock.news/?q=node/1164492&ts=1665394253...:
  ...Мать звонила, вчера в село привезли ховать троих солдат - односельчан. Сегодня планируют открыто выгонять из здания сельской церкви священника ПЦ Московского патриархата (как она там сейчас называется?). Нервы у всех напряжены хоть я и сам верующий этого патриархата, все же могу понять и тех других - тут война, а ты молишься за Патриарха вражеского государства да и еще отказываешься проклинать страну- агрессора. ...
  ИСТОЧНИК: https://aftershock.news/?q=node/1164492&ts=1665394253&comment_requested_thread=0r.00.00/#comments - здесь взгляд со стороны окопов ВСУ. Это не профессиональный военный ВСУ, как я понял, до мобилизации он занимался художеством каким-то или аниме (дневник ведет с 2010 года). С начала спецоперации, сперва в военной полиции немного был, потом стал командиром взвода ПВО. Делится эмоциями о том, как для него это происходило.
  
  ДАЛЕЕ разбор Афтершока утверждения кинофильма "Лучшие в аду": "Они такие же как мы".
  
   "Они, украинцы, такие же как мы, русские" - это один из посылов очень мне странного российского фильма "Лучшие в аду". На обсуждении этого фильма я с удивлением встретил множество согласных с таким утверждением комментариев. "Они действительно такие же как мы, а на Украине идет Гражданская война." Для меня это, прежде всего, маркер полного смятения в умах российского общества. Президент, объясняя свое решение о частичной мобилизации, сказал, что воюем с коллективным западом и НАТО, а на экраны выходит фильм показывающий, что воюем с "такими же как мы" и немалая часть участников данного патриотического ресурса с таким посылом тут же соглашается. А наши товарищи, отправляющиеся на фронт, где многим из них предстоит, помимо прочего, переступить через барьер духовного табу на убийство человека, отбывают с напутствием: "Вы едете на Гражданскую войну воевать с точно такими же как мы".
   Примерно такие же лирические нотки я встретил в ваших комментариях под интересным материалом от Alexsword "Командир взвода ВСУ: "Полный КрАЗовский прицеп тел в черных комбинезонах... У нас рекорд - семь недель без помывки... Многие хотят бросить все и пострелять слуг народа в Киеве", с цитаты из которого я и начал. (Интересная цитатка, кстати, внимательно присмотритесь к ней.) Мобилизованный украинский хлопец описывает быт войны в режиме дневника, т.е. достаточно откровенно, разговаривая, как бы, сам с собой. Единственное, чего нет в этом дневнике, даже духу - он, этот хохол, ни разу не написал: "эти русские такие же как мы". Потому что он (они) давно уже так не считают, в отличие от вас.
   И ладно бы. Сказанное выше не есть основание для разговора в формате статьи. Основание для такого разговора я получил, когда обдумывал факт теракта на Крымском мосту и реакцию на него русского общества и российской власти. В частности, возложение вины на Украину за терракт, хотя украинцы почти сразу проорали, что это их рук дело. Я понял, что установка "они, украинцы, такие же как мы" достаточно глубоко укоренена в русском сознании и, на мой взгляд, является ошибкой в понимании части общества с кем воюем и за что.
   Дорогие тоталитаристы. Украинцы виноваты не в том, что взорвали Крымский мост. Их основная и единственная вина в том, что они замахнулись на свою Мать, на Россию, которой исторически они обязаны буквально всем, самим фактом своего существования как народа. Подняли дерзкую свою руку не для того, чтобы просто ударить ее, а именно убить. Убийца виноват в убийстве, а не в использовании оружия. Хохлы давно уже и окончательно перешли на сторону нашего исторического врага - запада, который победив СССР в холодной войне теперь вознамерился уничтожить Россию окончательно и полностью. Хохлы свободно и сознательно перешли к нашему врагу так же, как в Великую Отечественную войну на сторону Гитлера перешел имеющий госнаграды советский генерал-лейтенант Власов и русский генерал от кавалерии, атаман всевеликого войска Донского П.Н.Краснов. Разве советская армия, сражаясь с подразделениями этих перебежчиков, вела с ними Гражданскую войну? Советская пропаганда грустно именовала их "обманутыми, но такими же как мы"? Советская власть этим предателям не оказала даже воинской чести - не позволила погибнуть от оружия, а казнила позорно через повешение.
   Этодругое? Украинцы защищают свою землю от русских оккупантов? Какую такую свою землю? Ту, которую они шлифовали из тяжелого вооружения 8 лет, называя коренных жителей "своей земли" ватой, колорадами и сепарами? Теперь землю Донбасса, против которой хохлы вели АТО годами, они уже защищают от нас что ли? Бесчинный переворот на Майдане - это подвиг, а восстание Донбасса против бандеровцев - это государственное преступление сепаратистов? А что так то? А так выборочно потому, что хохол - это великий европеец и потомок укров из космоса, поэтому ему позволено все. А омоскаленый - это азиат бесправный, которому даже в статусе коренного жителя Украины следует отказать и лишить права говорить на родном русском языке. Такова логика поступков выкормышей на нацисткой идеологии "Украина понад усе".
   Обожравшийся салом селюк может и не понимать, что лепит их "президент", публично поднимая тему получения Украиной ядерной бомбы. Но любой украинский военный даже среднего звена должен осознавать стратегические последствия для России от отказа Украины от внеблокового статуса и последующего размещения ЯО и НАТОвских баз на Украине. И понимать, что превращение Украины в плацдарм для ядерной войны с Россией закончится ликвидацией их страны в любом исходе. А если понимали, значит "такие же как мы" ненавидят нас так, что даже рациональное отключается. Ненавидят до безумия собственного самоубийства.
   Сражающиеся с российской армией украинцы - это наши враги. Все "такие же как мы" уже перешли к нам, им была предоставлена такая возможность. По ту сторону линии фронта враг - НАТОвское отребье, исполняющее глобальный, принципиально антигуманный проект "отмены человечества", и помогающая им обслуга, бандеровская пехота. Мир вступил в фазу Большого передела, историческая борьба мировых цивилизаций обострилась до степени войны на полное уничтожение проигравшего. Идет Игра на вылет. Воюющие с нами украинцы сделали вполне осознанный выбор, на чьей стороне им быть. Все, Рубикон перейден, время для моральных проповедей, идейных баталий, для политических переговоров прошло. Оболванили украинцев или они сами так захотели - это уже вторично. Все перерасчеты будут производится только после победы одной из сторон.
   Избавившись от иллюзии, что на Украине против нас воюют "такие же как мы", мы перестанем вести войну в режиме семейной разборки: "Ах ты так сделал?! На, получи в ответ такое же!!" Еще раз: ВСУки - это наш враг, который просто делает свою работу, т.е. пытается нас победить нанося нам максимальный из возможного урон. Мы прощелкали своим клювом - они утопили крейсер Москва, такова их работа. Мы еще раз прощелкали - они втащили на стратегический мост, по которому снабжается наша группировка, грузовик со взрывчаткой. И все "такие же как мы" по ту сторону единодушно рады каждому своему успешному удару по России. У них нет ни долга, ни обязанности не уничтожать нас, следовательно и винить их в этом бессмысленно. В теракте на Крымском мосту виноваты мы сами, что так подставились под удар. Виноваты только мы вообще и конкретные российские персоналии в частности.
   Нам же следует вести войну с ними не как с "такими же как мы, которые потом когда-нибудь за нас будут", а как с врагом несущим нам экзестенциальную угрозу. Т.е. воюем строго расчетливо, планово, руководствуясь только лишь военной целесообразностью. Избегаем ударов по нам и не подставляемся, сами бьем с единственной целью нанести максимальный урон противнику. Если в интересах военной целесообразности надо бомбить гражданскую инфраструктуру Украины - ее надо бомбить независимо от того, бомбят они нашу инфраструктуру или нет еще. (Все примеры я привожу навскидку, пытаясь объяснить принцип.) Если они обстреливают наши города, то не следует отвечать из правила "ну тогда мы их города обстреляем". Стрелять нужно по тем целям, поражение которых приближает их разгром и нашу победу. Если для этого надо обстрелять их города - обстреливаем. Если военная целезообразность требует поступить иначе - следуем логике военного прагматизма. Ни в коем случае нельзя воевать с учетом соображений пеара и медийного хайпа как это делает украинский враг, раздувающий через СМИ каждый эпизод войны до гротескных размеров. "Мы подвинули русских под Харьковым! Дорога на Москву открыта!!"
   У Авантюриста имеется интересная статья "Люблю запах напалма поутру":
  Генштабы больше не могут играть в прятки. Они вынужденно начали играть в шахматы.
  И это первая в истории война, когда вся игровое поле и практически каждый, даже небольшой, ход противника немедленно виден обеим сторонам, сравнимым по силе, на протяжении всего конфликта.
  ...Создавать ситуации, когда противник, в результате реальных и ложных угроз, умных "ошибок" и "зевков", "нелогичных" жертв и неочевидных разменов, на решающих этапах войны будет вынужден действовать предопределенным образом и никак иначе. В т.ч., когда последствия подготовленного катастрофического хода ему стали уже очевидны, но не сделать его он не может в силу "игровой" логики.
  ...Уверен, в Киеве прекрасно это понимают, но логика игры уже не позволяет им отменить свой фатальный ход: тронул - ходи.
  ...Вот вам та самая "прозрачная" война. Игровое поле и позиции фигур видели все, но один Генштаб смог посчитать только на два хода вперед, а другой - на пять. И победитель будет немножко предсказуем.
  ...
  Игра вступила в активную фазу, которая продлится многие годы, и правила в большинстве участвующих стран радикально меняются для всех - для политиков, олигархов, журналистов, чиновников, артистов, военных. И для каждого из нас тоже.
  Вот, например, задорное брызганье спонтанными эмоциями, настоянными на инфантилизме и эксгибиционизме, в этих ваших интернетах. Все давно привыкли, что можно в любой ситуации нести любую ахинею, обвинять кого угодно и требовать чего угодно - "лайки" не пахнут, а за базар отвечать все равно не придется. Только теперь это дело может стать довольно дорогим удовольствием.
   Не со всем согласен я с Авантюристом в этой его статье, но особенности начавшейся войны он достаточно верно подметил, на мой взгляд. Я лишь хочу добавить, что не следует нам примешивать к раскладам военной шахматной партии ложные переживания о "таких же как мы" на той стороне фронта.
  
  Если ты фашисту с ружьем
  Не желаешь навек отдать
  Дом, где жил ты, жену и мать,
  Все, что родиной мы зовем, -
  Знай: никто ее не спасет,
  Если ты ее не спасешь;
  Знай: никто его не убьет,
  Если ты его не убьешь.
  И пока его не убил,
  Ты молчи о своей любви,
  Край, где рос ты, и дом, где жил,
  Своей родиной не зови.
  Пусть фашиста убил твой брат,
  Пусть фашиста убил сосед, -
  Это брат и сосед твой мстят,
  А тебе оправданья нет.
  (К. Симонов)
  
  КОММЕНТАРИЙ АВТОРА СТАТЬИ из редакции Афтершока:
  Все, что я выше высказал о своем отношении к хохлам, касается строго военного противостояния с ними до дня нашей победы на украинском фронте. Все украинцы, кто перешел к нам сейчас, когда ничего еще не закончено и, следовательно, они рискнули, сделав свой выбор в сторону России, с нами и останутся. Хатаскрайники, ждущие чем закончится и рассчитывающие прильнуть к победителю, могут остаться при желании на территории освобожденной Украины, пусть работают и ВОЮЮТ за наши интересы, ибо наш западный фронт цивилизационной войны с глобалистами пройдет по линии, на которой остановится российская армия. Недобитая бандеровская падаль будет выдавлена вовне, где, вскоре, по прогнозам Alexsword и Авантюриста, будет "плачь и скрежет зубовный".
   Но даже те отдельные сегодняшние бандеровцы которые, в теории, когда-то может и оклемаются, осознают глубину своего преступления против России Матушки, могут получить от нас право искупить свою вину кровью, воюя на нашей стороне за нас уже. Эта война с западным зверем будет долгой.
  
  PS 1. Статья получила сотни откликов и комментариев отечественных патриотов и русофобов - источники на шести страницах: со страницы https://aftershock.news/?q=node/1164854&page=1#comments - по страницу https://aftershock.news/?q=node/1164854&page=5#comments
  PS 2. Памятка Читателю. Согласно Теории менталитетов французского учёного Г. Лебона - характеры-менталитеты людей передаются потомкам на генетическом уровне, и менталитеты неисправимы даже под страхом смерти. Так что война укров и украинцев, в т.ч. русских, по воле судьбы, оказавшихся на территории, по воле демона революции В.И. Ленина получившей статус - "государство Украина" - это, на радость англосаксам - цивилизационная война НАСМЕРТЬ. Этим объясняется, что в Европе прекратилось действие каких бы то ни было законов, даже рыночных - на радость меркантильным американам - к несчастью для всего населения уже бывшей Украины, как, впрочем, и для населения Европы, тоже становящейся - БЫВШЕЙ, становящейся на "четыре кости" - по Бродскому.
  PS 3. ПРОЧЕСТВО БРОДСКОГО украинцам: "Будете хрипеть". 1992г, США.
  
  То не зелёно-квитный, траченый изотопом,
  - жовто-блакитный реет над Конотопом,
  скроенный из холста: знать, припасла Канада -
  даром, что без креста: но ведь хохлам не надо.
  Пусть теперь в мазанке хором Гансы с ляхами
  ставят вас на четыре кости, поганцы.
  Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
  Кончилась, знать, любовь, коли была промежду.
  Как-нибудь перебьёмся.
  А что до слезы из глаза,
  Нет на нее указа ждать до другого раза.
  С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
  Только когда придёт и вам помирать, бугаи,
  будете вы хрипеть, царапая край матраса,
  строчки из Александра, а не брехню Тараса.
  
  Иосиф Бродский родился в Ленинграде 24 мая 1940 года. Он оставил школу в 15 лет и с тех пор писал стихи и занимался переводами иностранной поэзии.
  С 1972 года поэт жил в США. Сначала он преподавал в Мичиганском университете, а в 1980 году переехал в Нью-Йорк и преподавал в различных учебных заведениях.
  
  PS 4. "Украинцы" - изначально многонациональное население Центральной Европы, были литовские, польские, немецкие, австрийсиме, венгерские, румынские, русские и даже турецкие - ЗАПАДЕНЦЫ - одним словом. Они жили на пересечении экономических, политических, военных и религиозных интересов соседних государств - в центральноевропейском многонациональном "историческом плавильном котле" многонациональных менталитетов, неистребимых даже под страхом смерти. Их атаманы-гетманы - мазепы, скоропадские, хмельницкие... - предельно меркантильные, жившие "настоящим" - никогда не держали в головах намерений создавать своё суверенное государство. В исторических хрониках не было даже терминов таких. "Украинские" атаманы и гетманы всегда склонялись к той сильной власти соседних государств, которая давала им наибольшие привилегии во владении местным населением-быдлом - также "западенцами". Лишь в период и после т.н. Великой Советской Социалистической Революции к территории нынешней Западной Украины Великим Лениным и менее великим Хрущёвым во владение украинскому чиновничеству советской власти были отданы территории с чисто русским населением, ставшей Украиной - с "русскими украинцами" на юго-восточной территории Украины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"