Аннотация:
- Здесь сокращённый авторский текст статьи Станислава Георгиевича Покровского.
- Мы живем в жуткое время смены понятий. Черное объявлено белым. Правду мешают с грязью. Изменники Родины, с пеной у ротового отверстия доказывают, что они истинные патриоты. Врачи (!) пишут книжки про зомби. Из школьной программы выброшены на свалку истории физика и химия. Лучшая в мире советская система образования одномоментно заменена Болонской системой, а учебники - учебниками Сороса. Что случилось с наукой? Наука столкнулась в смертельной схватке с тупой и жадной властью, опирающейся на злобных и ленивых дураков. Человечество снова пихают обратно в Темные Века. Так уже бывало. Только от нас теперь зависит - чья возьмет.
- Остановка научно-технической революции проявилась деградацией собственно науки, потерей ею концептуальности и способности к глубоким и широким обобщениям, превращением оставшихся ученых - в зависимых и безропотных чиновников.\
- Научная продукция превратилась в поток, главным образом бессодержательного информационного мусора, не отвечающего ни на один действительно важный вопрос современности.
- Многие из них даже неизреченны - есть результат рукотворной, сознательной, злонамеренной политики Запада, осуществляемой по сей день - во всемирном масштабе.
- Наука - единственная в мире сила, которая в принципе способна переломить ситуацию. Но ей для этого надо породить из своей среды настоящих святых - подвижников науки:
- - Способных выдвигать новые аксиомы - на основе накопленных Человечеством в течение тысячелетий знаний - с целью познания непознанного - условие осознанного управления эволюцией Человечества - в грядущий Технологический уклад - сбалансированный глобально действующими в Природе законами сохранения энергии.
- - Способных выдерживать насмешки и издевательства коллег, а может даже и родных, потерю социального статуса, обвинения в шарлатанстве и лжеучености, готовых, вероятно, жертвовать своим здоровьем и самой жизнью - во имя Истины и благополучия Человечества.
- - Способных не только формулы писать и открывать законы Природы, но и зарабатывать на хлеб и на научное развитие, независимое от бюджетов и богатых спонсоров, которые "танцуют девушку, потому как ее ужинают".
- - Способных видеть перед собой не только узко-специальную научную задачку, а смотреть на мир философски, связывать между собой гуманитарное и естественнонаучное знание, связывать совесть с высшей рациональностью математического и физического исследования, связывать биологию человека с вопросами теософии. Этим людям не удастся уйти от хотя бы внутренней, идущей из сердца, апелляции к самому Богу.
- Так наука превращается в обществе во Власть и потому восстающая во имя себя самой, во имя истины и даже уже во имя существования Человечества - Наука должна будет превратиться в новую редакцию Церкви. С.Г. Покровский.
|