Гр : другие произведения.

Алло...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Алло..
   - Добрый вечер
   - Да уж, скорее, ночь. А кто вам нужен?
   - Не знаю...
   - А какого же черта звоните?
   - Почему-то в голове засел этот номер. Может быть, когда-то он принадлежал кому-то из моих знакомых.
   - Этот номер у меня уже тридцать лет.
   - Тогда мы, может быть, были когда-то знакомы...
   - Возможно. Может быть, вы представитесь?
   - Лучше скажите ваше имя.
   - А стоит ли?
   - Пожалуй, нет.
   - И все же, зачем вы позвонили?
   - Захотелось поговорить с незнакомым человеком, которого никогда не увижу. Согласитесь, в этом что-то есть.
   - Вам повезло. Сегодня у меня почему-то бессонница.
   - Наверное, потому, что должна была позвонить я.
   - У вас изрядное самомнение. И Земля крутится потому, что вы этого хотите. И о чем вы хотели поговорить?
   - Не знаю. Начните вы.
   - У вас какие-то проблемы?
   - Наверное, нет.
   - Вам просто одиноко?
   - Да. Как в пустыне. Правда, пустыня весьма населенная. Муж, сын, мои подруги, друзья мужа, коллеги по работе...
   - Вы их не любите?
   - Почему же - очень люблю, особенно мужа. Замечательный экземпляр - красив, в меру умен, в меру ревнив. Делает мне подарки, заботлив. Если и изменяет, то так, что я об этом не подозреваю. А каков он в постели! Правда, сразу после секса засыпает и храпит до утра. Иногда гляжу на него и думаю "будь на его месте другой - жизнь моя была бы точно такой же".
   - Понятно. А любовника - не пробовали?
   - Пробовала. Но они так мало отличаются от мужа. Одни блондины, другие брюнеты, одни чуть более некрасивы, другие чуть менее, одни храпят громче, другие тише - так ради чего менять одного на другого?
   - А чего, собственно, вы от них ждете?
   - Вот уж чисто мужской вопрос. Просто мне нужен человек, который понимал меня - даже не с полуслова, а вообще без слов. Просто мне нужен человек, который был бы действительно близок. Говорят, так бывает...
   - Говорят.
   - Только не делайте вид, что вы меня понимаете. Вы ведь тоже чей-то муж и чей-то любовник. И ваша жена, и ваши любовницы тоже наверняка страдают от одиночества. Почему вы молчите?
   - А что я должен сказать?
   - Да хоть что-нибудь. Кстати, откуда же я, все-таки, знаю ваш телефон? Наверняка когда-то мы были знакомы. Может быть, были любовниками. У вас ведь были любовницы, которых вы не помните ни в лицо, ни по имени? Может быть я - одна из них?
   - Нет.
   - Почему?
   - Я помню всех. Имена, лица, голоса, даты.
   - Не может быть.
   - Может. Я никогда не презирал женщин, с которыми спал. И никогда не старался забыть их.
   - Ах, какой вы замечательный - даже противно.
   - А я всё-таки вас узнал. Правда, любовниками мы всё же не были.
   - Может быть, вы даже помните, почему?
   - А разве можно в таких случаях понять "почему"? Это либо случается, либо нет.
   - Вы правы. Пожалуй, пора заканчивать. Уже поздно.
   - Тогда до свидания. Позвоните когда-нибудь ещё?
   - Наверное.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"