Гр : другие произведения.

Несложная операция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея нагло украдена у собственного сына.

- Ну что вам сказать... Я бы рекомендовал операцию. Полипчик ваш растет, хоть и не очень быстро, но все-таки. Вырежем - и забудете о нем раз и навсегда. Операция несложная. Согласны? Тогда завтра и приходите. Подготовим, все сделаем - и через неделю вы будете как новенький...

По всей обитаемой вселенной готовились к празднику. Уже полтысячи вселенских лет в этот день все разумные существа вне зависимости от количества имевшихся у них ног, голов и щупальцев, отмечали День Объединения Вселенной великолепными карнавалами и фейерверками, торжественными обедами и обильными речами. Уже пять столетий обитатели вселенной жили в мире, процветании и согласии...

В операционной было очень светло. Наркоз еще только начинал действовать, вызывая легкую эйфорию. Лица врачей потихоньку расплывались, становясь невероятно круглыми и мясистыми. Хирург поднял скальпель...

Молельные дома всех двенадцати с половиной тысяч религий вселенной были переполнены. Даже те, кто считали себя атеистами, присоединили свои голоса к общему молитвенному хору. Все разумные существа взывали к своим богам, ибо больше надеяться было не на что. Лучшие умы отчаялись найти объяснение происходящему. Одно было ясно - всеобщее благоденствие осталось в прошлом. Для вселенной наступили последние дни.

Хирург снова поднял скальпель...

Хор молитв оборвала тьма. Вселенная перестала существовать...

- Сестра, запишите в журнале: "пациенту удален полип прямой кишки... Операция прошла успешно..."


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"