Грач : другие произведения.

Вечно Нерожденная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту улыбку видят лишь дважды люди, и не помнят ее потом.

  О ВЕЧНО НЕРОЖДЕННОЙ
  
  
   Есть та, кого не дано видеть людям иначе, как ступая на Туманную Дорогу.
  
   Есть та, что вплетает в свои косы ленты ночного света и жемчуг утренней росы.
  
   Королева, чей венец - бледные цветы с курганов у дорог, цветы, что распускаются, говорят, лишь в одну ночь в столетие.
  
   В эту ночь Туманная Леди пляшет на балу у Лорда Сумерек.
  
   Бал столетия, бал тысячелетия... Редки праздники в этих стенах, невозможны и непредставимы - в обители серебряного тумана и мрака осенней ночи - но случается так... и кружится Госпожа у трона Господина своего, а он смотрит - и молчание в глазах его.
  
   Её лицо - лунный блик на воде, её волосы - зыбкий туман бездорожья, глаза ее - переменчивое сияние далеких звезд.
  
   И светла, и милосердна её улыбка. Как отблеск света на лезвии кинжала. Эту улыбку видят лишь дважды люди и не помнят ее потом.
  
  
   Она - из Сумрака, но не принадлежит тому краю. Она - королева, но тот, кто был (или никогда не был? Или только мог быть?) ее королем, никогда не коснется и руки её. Никогда им не сказать и слова друг другу, никогда не быть рядом.
  
   Так правильно. Он - король Сумерек. Он был, есть и будет. Пребудет вовеки.
   Она - королева. Нерожденная, ненареченная. Королева, которой никогда и не существовало.
  
   Он - страж на грани между землей и туманом, хранитель и основа.
   Она - проводник и тень. Она открывает двери в туман, где ждет он.
  
   Никогда не рождалась она и не ведает эта земля шагов ее, а воздух - дыхания ее.
  
   Но знает ее Король.
   И помнит ее Король.
   Как призраки они друг для друга.
  
   В самом деле, она - его наваждение, греза его, единственный сон его.
  
   Раз в столетие, раз в тысячелетие танцует она для него. Необъятен и невидим тот зал без огней, но и мрак расступается пред светом ее.
   И смотрит Король - безмолвно и недвижимо, и в глазах его - признание, и в молчании его - безумие...
  
  
   В тот миг, когда, наконец, решится он шагнуть со ступеней трона, и подхватит свою никогда-не-бывшую королеву в танце, всё кончится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"