Снова бой и снова противников больше чем один... Намного больше... Несколько десятков или вся сотня. Зачем их считать, не мне ни им от этого легче не будет и радости не прибавит... Хотя злорадства им, может быть...
Они подходят всё ближе, наслаждаясь и упиваясь своей силой, своим превосходством.
Ещё секунда и будет бой. Свежий снег щедро окрасится ярко красным... Скоро очень скоро на нём исходя едва различимым паром, будет застывать кровь. Рубиновые живящие капли, вынутые из жил безразличным железом.
Несмотря на моё безвыходное положение с моего лица не сходит лёгкая улыбка. Но эта улыбка не для того, чтобы показать моё бесстрашие или презрение к моим врагам, нет. Я вообще не вижу подходящих ко мне врагов, я не замечаю их. Моя улыбка, как и мой взгляд, сейчас всецело принадлежит Ей... Моей любимой, моей собеседнице, ту с которой я веду свой нескончаемый спор на каждом поле брани, в каждом бою... той, которая сейчас легко скользит ко мне, проходя сквозь строй вражеских воинов.
Она останавливается в шаге от меня. Такая прекрасная. Распущенные серебряные волосы роскошным водопадом стекают, вниз закрывая всю спину, большие серые глаза, в которых мелькаю лукавые искорки, лёгкий румянец на щеках ещё больше красит мою любимую. Когда в своём первом бою я впервые встретился с ней, я понял, что уже вряд ли когда-нибудь влюблюсь. Моим сердцем всецело овладела она...
- Здравствуй, Друг мой.- её тихий голос нарушает тишину.- Ты снова сражаешься? Зачем тебе это нужно?
- Здравствуй.- я приветствую любимую в ответ.- Я просто хотел продолжить наш прерванный разговор... и танец. Вашу руку Леди...
- Дурак.- взгляд серых глаз становится сочувствующим, как будто она действительно считает меня умственно неполноценным, что ж не будем разубеждать.
Но свою руку всё-таки подаёт. В это момент мои парные клинки скрещиваются с мечом первого противника, а через миг я уже окружён и отбиваю град ударов со всех сторон, не открывая глаз. Я созерцаю свой внутренний мир, свою душу, в которой в данный момент мы с моей прекрасной гостьей ведём неспешную беседу и начинаем наш танец.
- Ты так хочешь умереть? Хочешь, чтобы я забрала твою душу?- её горячее дыхание обжигает мне шею, значит в том, в настоящем мире меня сейчас ранили.
- А почему бы и нет?- я смотрю ей в глаза и тону в них.- Мне уже давно надоело жить... Ты себе представить не можешь, какая скучная штука жизнь!..- меня прерывает её смех хрустальными колокольчиками рвущим тишину моей души.
- Конечно, не могу!- она прижимается ко мне сильнее и какое-то время мы танцуем молча.- Ведь я же Смерть, я не знаю, что такое жить... Но раз ты не хочешь больше жить, почему бы тебе не поддаться там, в настоящем мире. Пускай тебя убьют, и ты останешься навечно со мной.- Смерть пристально в мои глаза и даже чуть замедляет наш танец, она ждёт ответа...
- Нет.- отвечаю я и легко целую её в холодные губы, кажется в этом бое меня уже сильно потрепали.- Такой красотой надо любоваться издалека и изредка. Чтобы каждый раз получать ещё больше наслаждения...- я усмехаюсь и убыстряю темп танца, а Она непонимающе смотрит на меня.
- Точно дурак.- спустя секунду смеясь, девушка выносит свой приговор.- Но именно за это я тебя и люблю... Ты, вряд ли умрёшь в ближайшую тысячу лет. Я не хочу, чтобы ты умер, я не хочу забирать душу человека, которого люблю.- она резко подаётся ко мне и впивается в губы, но спустя пять секунд я уже один, а от моей гостьи осталось лишь чувство прикосновения на моих губах...
Я вздыхаю, так хотелось насладиться её обществом подольше... И открываю глаза возвращаясь в реальный мир.
Поле потеряло свою белизну. Когда-то белый снег изрыт ногами сражающих, и покрыт их же кровью. Вокруг меня разбросаны тела, оружие, сейчас на поле кроме меня нет живых... Из врагов, что сражались со мной сегодня, ни одного не осталось в живых. Чтож они знали, на что шли...
Холодный воздух врывался в мои лёгкие, отбирая последние силы. Да эта встреча обошлась мне не дёшево. Колотые и резаные раны по всему телу, пара переломов - достойная цена.
А теперь... Теперь мне надо быстрее добраться до людей и залечить свои раны, чтобы ускорить нашу следующую встречу...
Часть 2.
Я лежу на мягкой траве, растущей на небольшой полянке в лесу. Вокруг поляны тёмная стена непроходимого леса. Луна льёт свой мягкий свет на траву, кроны деревьев, на меня лежащего посередине полянки... чёрное небо усыпано тысячами сверкающих жемчужин - звёзд. Красиво...
Не знаю почему, но именно так я вижу свой внутренний мир, своё подсознание. Всякий раз как я оказываюсь здесь. Меня встречает вечная ночь, звёздное небо и поляна в лесу освещённая полной луной. Интересно за что Боги именно меня наградили подобной красотой внутреннего мира, который могу видеть лишь я?
Хотя нет, не только я. Моя гостья, тоже видит эту красоту ночи. Именно на этой поляне мы танцуем и ведём наш разговор...
- Интересно как скоро будет наша следующая встреча?- мой вопрос заданный самому себе, рвёт ночную тишину.
- А ты уже соскучился по мне?- я даже не приподнимаюсь с земли, чтобы посмотреть на девушку, которая сейчас ступила на поляну.- Ну, так как ты скучал по мне?
"Ох уж эти девушки! Даже Смерть и то любит пококетничать!"- именно такая мысль возникла у меня после её вопроса.
- Я всё слышу...- Смерть остановилась около меня.- Может, соизволите встать сударь!- негодующе произнесла она, увидев, что я даже не делаю попыток подняться, чтобы поприветствовать её.
- Зачем?- я перестал созерцать звёзды и перевёл насмешливый взгляд на неё.
- Нет, вы только посмотрите на него! Каков хам, а?!- пробурчала она, опускаясь рядом со мною на траву не боясь испачкать свой наряд.- К нему девушка пришла, а он даже внимание не обращает, смотрит на свои звёзды!
Она ещё что-то продолжает недовольно мне выговаривать, но я не прислушиваюсь к её словам, я просто наслаждаюсь ощущением того, что она рядом.
- Знаешь, а ведь ты сейчас умираешь... И жить тебе осталось совсем чуть-чуть...- тон её голоса с недовольно-шутливого сменился на серьёзный, переход был так резок, что я даже сразу не вник в суть сказанного.
- Умираю?- вопрос повисает в воздухе.
- Да, ты слишком долго играл со мной. Теперь даже я бессильна, что-то изменить.
Я смотрю на её печальное лицо, она и вправду ничего не сможет сделать... Ну и пусть! Я в самом деле слишком долго играл и спорил со Смертью, с ней... Пора и честь знать, ничто не вечно в этом мире, и даже Смерть не всесильна...
- Не переживай.- я придвинулся к ней и легко обнял.- Помнишь, я тебе когда-то говорил, что мне надоело жить. А с того момента, прошло так много лет, что я уже сбился со счёта... Так что мне действительно пора. И я ничуть не жалею, ведь теперь я буду с тобой всегда.
- Какой же ты всё-таки дурачок.- она тихо плачет уткнувшись мне в плечо.- Я не хочу, чтобы ты ушёл в моё царствие покоя и пустоты. Я хочу, чтобы ты жил, жил! Понимаешь?! Жил за нас двоих за себя и за меня...
- Конфликт интересов.- с грустной улыбкой констатировал я и поцеловал её, прерывая новый поток возражений и слёз.
***
Из небольшого окошка, затянутого мутной слюдой заменявшей местным жителям стекло пробивается слабый свет свечи.
Возле стола, на котором горит свеча, стоит кровать с бьющимся в лихорадке человеком. Прерывистое шумное дыхание и частый кашель не даёт установиться в доме ночной тишине, так же как отгоняет тьму чадящая свечка.
Миг и новый приступ сотрясает больного. Выгнувшееся в агонии тело, напряжённые мышцы и вздувшиеся вены. Но постепенно приступ проходит, дыхание успокаивается и становится тише.