Грачев Антон Евгеньевич : другие произведения.

...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темная и холодная вода забытья как будто немного осветилась робким лучиком женского голоса, а потом и вовсе отступила, оставив тошноту и медный вкус во рту. Сашка открыл глаза и увидел низкое желто-синее небо, в котором медленно кружил ящер.
   - Очнулся, боец, - послышался голос Мохнатого, - боец, гы. В обморок упал.
  Сашка подумал, что хочет убить его, когда раздался опять женский голос - теперь он узнал Лену:
   - Ты сам только зенки открыл, старикашка.
  Мохнатый заорчал и принялся бормотать что сейчас какая-то соплячка узнает, кто здесь старикашка, но его голос перекрыл спокойный Рик:
   - Тише. Подъезжаем. Саша, если можешь, вставай давай, а то за больного примут. Сашка сел и поморщился - его телу явно не понравились эти перемены и желудок влажным комочком побежал наверх. Старая дрезина, натужно скрипя всеми суставами, медленно катилась по заржавевшим рельсам к заставе подземников. Двое стражников уже вышли из сторожки, которая раньше была будкой обходчика, и задумчиво смотрели на дрезину, не опуская автоматов. Рик задумчиво барабанил по повязке на руке, Лена водила пальцем по запыленному прикладу винтовки а Мохнатый, урча и дико вращая глазами, прикладывался раз за разом к фляге. Выбрались, понял Сашка. Выбрались. - Эгей! - хрипло заорал подземник с вышки, - Тормозите у линии! - Знаем, - рявкнул в ответ Мохнатый и добавил потише, - умник засратый. Рик сунулся в люк и махнул рукой двоим, качавшим рычаг дрезины. Скрипеть стало чуть меньше. - Спрыгиваем, ребята, - быстро сказала Лена, - магазины отстегните.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"