Грачев Александр Юрьевич : другие произведения.

Не ваша жизнь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очень тяжело жить, когда знаешь, что весь мир держится только на одном тебе. Артур жил именно так. С того самого момента, как он родился у него была непоколебимая уверенность, что все, что он видит вокруг держится и функционирует только благодаря ему. Когда мы с ним познакомились, я практически сразу понял, что у парня непорядок с головой. Ему было совершенно ничего не интересно, он не просто не видел в жизни никакого смысла,а не понимал её и искренне удивлялся зачем, собственно, все это надо. Даже рассказ этот писал я, хотя по всем правилам это должна была быть его работа. Все дело в том, что Артур не видел смысла в литературе, в принципе так же, как и в любом другом направлении деятельности. (Какой смысл в том, чтобы что-то писать если до тебя никто ничего не писал и после, тебя тоже ничего не будет?).
   Теперь подробнее расскажу о его так называемом заболевании. На мой непрофессиональный взгляд это было какое-то направление мании величия, только гораздо глубже... гораздо...
   Все дело в том, что, как я уже говорил, мой знакомый считал, что кроме него больше ничего не существует, т.е. мир родился вместе с ним и вместе с ним он умрет. Знаю, многие из вас подумают, что так оно и есть, что же, возможно, для самого человека это действительно так, но Артур был уверен, что в случае его смерти мир тоже ждет гибель, причем мир не в его восприятии, а в общем, всего мира, вселенной, людей (в реальность которых Артур, по-моему, так до конца и не поверил) и всего, что мы привыкли считать реальностью. После его смерти, мира не будет, как не было его до рождения Артура, вот так он и жил.
   Как мы с ним познакомились рассказывать не буду, для этой истории это абсолютно не нужно, как не было нужно ничего этому парню, который не хотел, не работать, не создать семью, не добиться известности, ничего. Даже друзей не было... Зачем дружить с тем, что ты выдумал сам? В самом начале нашего с ним тогда еще достаточно поверхностного знакомства, я спросил его что-то вроде того, почему если, он себя считает богом он, так плохо живет? (Я конечно же имею в виду в духовном, а не в материальном плане.) Он тогда ответил мне, "А как бы ты мог развлекаться, постоянно живя в том, (с тем, вокруг того и т.д.) что ты создал сам?" После этого я и начал более тесное общение с ним. Ведь получается, что он прав (не насчет себя, конечно, просто его мировоззрение можно подставить любому современному человеку и оно, в принципе, окажется правильным). Где-то примерно тогда, когда человек достигает совершеннолетнего возраста, для него уже не остается загадок в этом мире. К тому моменту он их все уже разгадал при помощи СМИ, компьютерных технологий и т.д. и т.п. Соответственно, исходя из этого можно понять, что приблизительно с 18 летнего возраста (20- летнего, 25-летнего, неважно.) человек начинает просто существовать, постоянно вертится в том, что ему известно, я еще подумал тогда, что от таких мыслей можно сойти с ума... Это как каждый день читать от корки до корки одну и туже книгу, которые так ненавидел Артур. Да кстати о нем последнее время я все реже заходил к нему, а когда, наконец зашел, мне открыла дверь какая-то незнакомая женщина, наверное дальняя родственница, и сказала, что Артур умер, (повесился, сбила машина, упал с лестницы - нужное подчеркнуть), это не имеет значения, я еще, тогда, очень переволновался как же это мир не рухнул? И тут меня осенило - так ведь он рухнул! Тот мир рухнул! Тот мир в котором жил Артур, который ничего не хотел делать и я, который иногда приходил к нему, начавший писать этот рассказ и другие люди, которые занимались каждый своими делами, они все умерли, того мира больше нет. Точно, я понял... а теперь мы живем в моем мире, в мире человека который когда-то приходил поговорить с Артуром, а теперь сам стал обладателем мира, его друзей тех, которые были (которыми были) на тот момент времени и всяких других людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"