Грачев Александр Юрьевич : другие произведения.

Сутки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как красива природа... особенно вечером.... Начинает немного темнеть, - это погасла одна из трех лампочек, а две еще продолжают светить, но всем прекрасно известно, что скоро придет и их очередь. Каждый вечер, они гаснут одна за одной, до тех пор, пока не наступает полная темнота. Затем приходит этот маленький, смешной человечек, заглядывающий в наше крошечное окошко, со стороны выхода. Он светит фонариком, чтобы убедиться, что все в порядке, делает злобное лицо и куда-то убегает. Я знаю, почему он злиться! Он такого маленького роста, что может посмотреть в наше окошко, только сильно приподнявшись на пальцах ног....
   Мы ложимся спать. Когда полностью выключается свет, очень тяжело бывает найти себе занятие. Нас здесь трое, я, высокий, худощавый парень, лежащий справа от меня и старик.... Ночью, если уж совсем не получается заснуть, можно потихоньку поговорить со стариком. Второй мой сосед не разговаривает, зато с ним бывает весело днем, когда он смотрит на "Наше" небо и забавно кружиться, размахивая руками. Говорить ночью, нужно очень тихо. Если вдруг увлекаешься и повышаешь голос, приходит человек с фонариком, не тот, что маленького роста, а другой высокий и злой. Он начинает страшно ругаться. У него вздуваются вены: одна на шее и две или три на правом виске, после чего он кричит и бьет палкой по решетке на дверном окошке. Когда такое происходит, мы сразу замолкаем. Наши слова, наверное, очень сильно влияют на этого человека, и я боюсь, продолжи мы беседу и после его прихода, вены вздуются еще сильнее и он просто не выдержит всего этого!
   Наступает утро... через мраморно белые занавески к нам проникают первые лучи "Чужого" света. Мой молчаливый сосед, всегда очень сильно радуется этому событию, а я не понимаю его.... Мне больше нравиться наступление вечера, когда по очереди включаются наши лампочки... разливающие по комнате, такой приятный и знакомый, уже очень долгое время, свет....
   Утром, к нам приходят две старушки, довольно толстые, но выглядящие очень мило. Они всегда улыбаются, словно все остальное время, то, которое они проводят в других местах, очень сильно скучают. Когда они приходят, мы тоже начинаем улыбаться, даже старик, в другое время, всегда сохраняющий серьезность. Старушки, делают нам уколы, и это совсем не больно! Пустяковая плата за их появление. После того, как уколы сделаны, они еще сидят с нами какое то время, пока нам не принесут еды, а затем уходят... до следующего утра.... Мне лично, еда не нравиться, она очень жидкая и совсем не вкусная. Мой высокий и худощавый приятель поддерживает меня, а вот старик всегда кушает с огромным удовольствием.
   Кормят нас три раза в день, это, кажется, мало тем, кому нравится, есть и вполне устраивает других, которые воспринимают ее просто, как необходимость.
   Днем обычно ничего не происходит. Мы придумываем себе разные занятия, играем во всевозможные игры, а когда устаем просто сидим и смотрим, друг на друга.... Иногда, старушки рассказывают о том, что как-нибудь нас могут вывести на прогулку!!! Как же завораживает это слово... "Прогулка"... в нем столько необычного и даже мистического, я с нетерпением жду, что это осуществиться!
   Ну а пока, остается совсем мало времени, до наступления вечера, когда все опять будет красиво и знакомо....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"