Грачев Алесей Сергеевич : другие произведения.

История одного неудачника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тем кто осилил все деепричастные обороты, выскажите свою оценку. Так как интересно стоит ли продолжать себя в этом начинании..

Невезунчик (история неудачливого вселенца).

История эта началась, до банального просто. Как и тысячи подобных событий, которые происходят с нами в жизни и, проходя мимо них, или, если кому как повезет, через них, спустя некоторое время о них уже и не вспомнишь. Ну что такого необычного, когда где-то парень с девушкой поругались, или быть может, повздорили пара автомобилистов на дороге и один избил другого. Эти события давно стали частью нашей жизни, чем-то до невозможности банальным. Вот и я, в этот день не ожидал ничего необычного, ну естественно, для себя ничего. В свои 19 лет, я привык, что банальности, описанные выше, со мной происходят несколько чаще, чем с другими людьми, а попросту постоянно. Я с ними свыкся, ибо если еще удивляться каждый раз своему невезению, то жить решительно становится невозможно. Но вернемся к нашей истории. Шел я по бульвару своего заштатного городка, которых, впрочем, много в России в весьма подавленном состоянии. Грусть печаль меня съедала, от того что в очередной раз меня бросила девушка, и причина в столь частых расставаниях была, в общем-то, во всех случаях едина и до банального проста. Это вопрос экономический. Выглядел я в свои 19 лет на добрых 27. За счет высокого роста и довольно габаритной и брутальной внешности, за которой скрывался, по сути своей, еще большой ребенок, наивный и не испорченный этим миром. И в первые разы для меня фраза "ты конечно парень, безусловно, красивый и веселый, но девушке кроме этого нужно еще и крепкое плечо", а крепость этого плеча заключалась в некупленной шубе в одном из ТЦ города. Нет, ну скажите, как можно сделать такой подарок, когда ты простой студент из семьи со средним достатком, да еще и без постоянной подработки из-за своей невезучести? Вот эта крепость плеча и явилась камнем преткновения в моих отношениях с девушками, велись на меня исключительно эффектные и, соответственно, ожидания я их ни разу не оправдывал. Так и шагал в грусти и печали, с мыслью где бы добыть бабла, и чтоб за это ничего не было. Задумавшись, я и поперся через дорогу на красный. Не доходя, 10 метров до пешеходного перехода и, как обычно бывает, не заметил черный блестящий хромом лексус, движущийся вальяжно по улице. В него я и припечатался всей своей почти двухметровой тушкой, сильно ударив колено, и, заодно, серьезно замяв дверь. Не то сейчас качество металла, отвлеченно подумалось мне, в ожидании очередных неприятностей. Может удастся взять кредит на ремонт, промелькнула мысль и ее сменила ехидная - бойтесь своих желаний. Решил денежный вопрос называется.... И тут, мысли мои были прерваны открывающейся дверью, из которой вышел низкий, но какой-то очень необычный человек. Шел он пружинистой походкой и тело его жило своей жизнью - руки, ноги и голова двигались, как на шарнирах. Только я собирался принести свои слова извинения, но не успел. Мужичок говорить много не стал, и последнее, что я увидел был кулак и колесо КАМАЗа, под которое и упала моя невезучая голова и мир схлопнулся в точку....

Хотя, практически сразу я увидел свет. Сколько времени прошло между этими событиями мне доподлинно не известно, но они пронеслись в один миг и, открыв глаза, я увидел двух молодых людей и весьма пожилого человека, который постоянно показывал на меня своим пальцем с узловатыми суставами...

Отступление первое: В этот день у уважаемого профессора Лана день не задался с самого начала, с утра переборщил с силой зарядки камня-артефакта системы живой дом и он треснул, что исключало его дальнейшую эксплуатацию, хотя в инструкции говорилось, что заряжать его можно на 20% больше номинала, но крайне не рекомендовалось. В случае чего клиент, напрочь, лишался гарантии на кристалл, как говорится на свой страх и риск. Так мало того, что новый кристалл будут изготавливать эти чертовы алхимики целый месяц, денег возьмут, как стоимость дома в столице, так еще и система живой дом (комплекс артефактов и заклинаний, позволяющих с максимальным комфортом находиться дома настоящему магу. Никто из обывателей, не обладающих магией, не смог бы в достаточной мере питать эту мощную систему, и привязывалась она только к ауре мага) полностью вышла из строя и попытка приготовить свой любимый отвар вручную, как это было в далекой молодости мага, с треском провалилась. Опять же из-за переизбытка силы, он просто вместо того, чтобы вскипятить отвар, его испарил, а травы сжег, что вызвало крайнее раздражение старого мага. Но неприятности на этом не закончились. По приходу на работу его вызвал к себе ректор, наорал и зачитал письменный приказ императора, где говорилось, что некромантов, а наш маг им и являлся, точнее магистром некромантии и зав кафедрой нужно вытягивать всех, не отчисляя ни в коем случае, т.к. империя остро в них нуждалась. Вот уже 150 лет шла вялотекущая война с соседями, вытягивающая все силы из империи и магические в частности. В последнее время появилась острая нехватка в некромантах, так как они могли быстро допросить душу противника, как говорится по горячим следам, но и поднять сотню - две воинов, готовых повоевать за нового хозяина. Но и выбивали некромантов чуть-ли не в первую очередь, т.к. школа этого направления в соседней империи была откровенно слаба. Вот вчера магистр, вдоволь, намучившись с двумя неразлучными придурками студентами, которые могли только волочиться за каждой юбкой и злоупотреблять в тавернах, с криком приказал выметаться к чертовой матери из академии и идти к крестьянам, раз в их тупые головы не может вместится ни одного заклинания, хотя-бы третьего порядка... Но видно, не судьба, ректор настоятельно дал понять, что выпустить он их обязан, может и не мастерами, но специалистами, годными к выполнению военных задач. Размышления мага были прерваны появившимися раздолбаями и напутствием незамедлительного проведения дополнительных практических занятий, приближенных к военно-полевым условиям. С этой целью чуть ли не дымящийся некромант, в сопровождении своих нерадивых учеников, направился в спец бункер, для проведения практических занятий. Уже не раз случалось, что ученики, по незнанию, могли осуществить все, вплоть до локального прорыва Инферно и выведения новой формы неуправляемой нежити, и эти подарки не должны были вырваться наружу.... Придя в бункер и, планируя оторваться, на притихших студентах за испорченный день, он обнаружил на столе из полированного золота (оно не вступает в реакции и является инертным материалом, хоть и дорого) только один труп, приготовленный для практических занятий. Посоветовав всячески подготовиться, он отправился за вторым, костеря про себя недоумка, подмастерье, который никогда не может все предусмотреть....

Отступление второе:

Дин и Дис были в весьма подавленном состоянии, а точнее их мучило сильнейшее похмелье. С одной стороны, они к нему почти привыкли, потому что оно имело свойство мучить их постоянно из-за злоупотребления спиртным. А различные средства от него не помогали, так как, они давно перешли на алкоголь с добавлением магии. И смешение магических лечебных средств с магическими напитками могло давать зубодробительный эффект, причем в прямом смысле. По их мнению простой алкоголь нормального мага цеплять не может. Вот вчера, они и замешали все, что было в соседней таверне, с горя что их все-таки выперли, не смотря на весомую поддержку родов. Все-таки, иметь некроманта в семье выгодно и почетно. Но преподаватель, а по совместительству зав кафедры, отправил к крестьянам. Поэтому два Ди, как их называли все знакомые, вчера так набрались, будучи еще в относительно вменяемом состоянии, умудрились провести эксперимент по ускорению роста растений, но эффект не оправдал ожиданий, вместо того, чтобы резко вырасти - все растения в ближайшем дворе купца засохли и рассыпались в пыль. "Все-таки, мы некроманты сложно взаимодействуем с живым" - кричал Дин Дису, мчась в сторону трактира, чтобы не влететь на возмещение ущерба и штраф за проведение магических экспериментов в черте города, где они благополучно вырубились, вконец, упившись. Каково же было их удивление, когда с утра их растолкал одногруппник, посланный на их поиски ректором, и сообщивший, что если они через 15 минут не предстанут пред его темные очи, их уж точно ничего не спасет. Получив выволочку от ректора, ознакомившего их с приказом императора, они клюя носом, в состоянии тяжелейшего похмелья, поперлись вместе с магистром Ланом в бункер для практических занятий, дающими им возможность подтянуться хоть до слабенького подмастерья. Прибыв в святая святых (наружные стены и дверь бункера, на всякий случай, были освящены), они обнаружили лишь одну единицу практического материала. Магистр велел подготовиться и поднять из вчерашнего мертвого отребья, которое умудрилось сдохнуть в разборке портовых банд - мертвого воина, без вложения в него базовых навыков. Ворча под нос, про нерадивого подмастерья и, обещая поднять его бабушку, чтоб она продолжила воспитание внука, ушел за вторым подопытным. Вчера одной банде в количестве пятидесяти человек из портового района не повезло, так что материала хватало.

Дин и Дис, оставшись наедине, поняли это их шанс показать себя и остаться в академии. Вынув из под мантии книгу "некрономикон", они принялись, остервенело, его листать, ища нужный раздел и заклинание с пентаграммой... Если бы они знали правду, они бы очень удивились, что "некрономикон" был книгой-ловушкой для глупых студентов. Ее автором являлся коллектив архимагов прошлого, чтобы юные некроманты в своих попытках не устроили локальный конец света. Все ритуалы и заклинания были направлены на как можно большее вытягивание сил некроманта и реализацию внешних эффектов, чтоб со стороны казалось, что постоянно силы немного не хватает, и по сути являлись эффектными пустышками. Полноценные маги, естественно, об этом знали, но из соображений безопасности студентам, естественно, не рассказывали. А порой и продавали им эту книгу, тоже купленную в их молодости за большие деньги. К несчастью наших студентов книга им попалась старая и потертая, и заклинание поднятие воина с душой бога было с нечеткими рунами. Поэтому, после того, как первый раз были начертаны руны и пентаграмма-проводник силы, только зловещая тьма и крик "вам меня не достать" разнеслось по залу. У студентов, закономерно, кончилась магическая энергия. Почесав свои похмельные головы и подробнее вчитавшись в изначальные руны, был сделан вывод, что там где есть потертости, нужно дорисовать самим, попробовав угадать изначальный контур, а не подставляя знакомые руны. В этом и заключалась их главная ошибка. По похмельному стечению обстоятельств, руны в изначальном алфавите, идущем через всю пентаграмму, сложились во фразу "душа Аида". Как назло, это оказался владыка загробного мира другой ветви миров, и может быть, все еще бы обошлось, если б они не нашли энергии для пробития границы миров. Но поскольку личной энергии у них уже не было, они решили подключится к камню-артефакту академии, обладающему просто колоссальным количеством энергии. В частности, идущим на отражение магических атак враждебных государств и являющимся резервным хранилищем империи. Поскольку в бункере было очень много магического оборудования, да и эксперименты проходили, бывало, довольно серьезные. Здесь имелся выделенный канал для передачи магической энергии. Тут наши студенты, не мудрствуя лукаво, подключились напрямую, не заморачиваясь модулями экстренного обрыва канала при превышении допустимого уровня энергии. Еще раз посмотрев на схему, выдохнули "будь что будет". Как они и любили поступать во всех случаях, и энергия пошла в пентаграмму. Первые несколько секунд все шло как и в прошлый раз, пока расход энергии не вырос на сто порядков, что было на пределе пропускной способности канала испытательного бункера и мощности отдачи кристалла-артефакта академии. Взвыла система боевой тревоги академии, в течении десяти секунд, уровень энергии в камне-накопителе упал в 2 раза, чего хватило бы выжечь всю площадь соседней империи, не будь там магической защиты. И канал резко разорвался. За это время, пока студенты в шоке смотрели на пентаграмму, выжегшую центр заклинательного покоя на метр в глубь, да еще и сопровождающуюся спецэффектами, типа мат какого-то незнакомого бога и мощный подзатыльник от, примчавшегося, магистра некромантии, а также забега главы академии со свитой до камня-артефакта, произошло множество интересных событий:

Все начиналось банально просто. Изначально 1000 эрон магической энергии ушла на формирование устойчивой иллюзии. Этого бы хватило выжать, досуха, среднего архимага, но поскольку поток энергии не прервался, в дело вступила вторая часть исправленной пентаграммы. И по всем ветвям миров, после пробития меж мирового барьера, прокатился призыв души бога. Да не любого, а определенного - Аида.

Аид находился на троне и лениво подсчитывал, поступающие к нему души. Хоть в последнее время у других богов дела шли не очень (в них перестали верить). На фоне их выделялось несколько сравнительно новых, поднявшихся на нестандартных подходах. Например, истории с крестом и всякими пророчествами. Но к нему эти проблемы относились слабо, потому что в смерть верили все, и соответственно, в него. После своей кончины все неверующие, как они себя считали - атеисты, попадали к нему. Его, как раз, заинтересовала душа свежего атеиста - это был парень 19 лет. Он с интересом просматривал его жизнь, когда пришел вызов. А точнее, магический приказ, правда сформулирован он был весьма спорно. От него требовали душу, даже ни так... от него требовали, чтоб его душа вселилась в труп человека и стала каким-то там воином. Поначалу, он не полностью осознал, что происходит, когда его потянуло в другую гроздь миров. При сопротивлении отток энергии был такой силы, будто давно ушедшие титаны воскресли и решили с ним сразиться. Но за долю секунды, вдумавшись в смысл приказа, он нашел лазейку. У него самого не было души, в понимании простых смертных. Он сам был сущностью высшего порядка, но души-то у него были, и одну, как-раз, он и держал в руках. Её-то он и отпустил вместо себя, на радостях не заметив, даже откуда пришел столь странный зов. Под конец, только увидев в качестве призывателей двоих вихрастых, хмуро-охреневших, придурков в странных мантиях, послал их в сердцах к Аиду. На этом его приключения закончились. Вернувшись на свой трон, он еще долго вспоминал эту историю, случившуюся с ним впервые, и жалел, что не запомнил мир, из которого пришел этот вызов. Очень уж хотелось выкупить у местных богов души этих придурков и наказать их за секунды своей беспомощности.

Боевая тревога застала магистра некромантии Лана на обратном пути, вместе с подопытным трупом очередного бандюги. В конце концов, он вспомнил, что дал выходной своему подмастерью, в связи с его свадьбой, которую тот и так откладывал уже добрых пять лет, по причине невозможности выкроить хоть какое-то количество времени для осуществления сего действа. Ведь по договору он должен был проходить в подмастерьях пять лет до получения звания мастера. До этих пор он был полностью в руках магистра, что входило в конфликт с мнением будущей невесты подмастерья, которая считала, что он должен быть всецело её. Неделю назад магистр дал согласие, поддавшись на угрозы подмастерья повеситься в случае ухода его будущей жены. Магистр бросил, никому уже сейчас, ненужный труп и через пять секунд уже врывался в зал, на ходу наблюдая полностью охреневшие лица своих студентов, имевших, вконец, растрепанный вид, лежащую около стены книгу с надписью "некрономикон", еще святящуюся пентаграмму, проплавившую зал на метр вглубь, и исчезающую в дымке фигуру сущности незнакомого бога весьма свирепого вида. Так должен выглядеть бог смерти, растерянно подумал Лан и отвесил двойной подзатыльник, пришедшим в себя студентам.

Окинув взглядом себя, своего товарища, и посчитав, что подзатыльник не самое страшное. Дин обратил внимание на фигуру подопытного, лежащую в центре пентаграммы, вокруг которой еще не до конца развеялись остаточные потоки магической энергии. От этой фигуры несло аурой СМЕРТИ. Обычно при создании таких воинов брали родную, еще не отошедшую в чертоги богини смерти Тасиши душу человека. Ибо выдернуть уже из чертогов данную душу можно было на весьма непродолжительное время. Через полчаса её затягивало назад, и если вызывать одну и ту же душу постоянно, тревожа ее покой, можно удостоиться пристального внимания богини смерти. А это не любили даже некроманты, ведь для бога подправить слегка вражеское заклинание, чтоб оно точно пробило магический щит - пара пустяков.

Магистр Лан смотрел с грустью на разгромленный заклинательный зал с, напрочь, испорченным полом. Повторно использовать данную пентаграмму, проплавившую пол, даже и думать не стоило. Такие сущности не прощают шуток и то, что сейчас все разрешилось весьма благополучно, связано лишь с растерянностью бога от такого наглого обращения. Старый некромант поймал замершие взгляды своих студентов, пытающиеся разглядеть существо, в которое превратился труп участвовавший в эксперименте. Из центра пентаграммы тянуло смертью, ведь призванная душа уже была в чертогах смерти, и сам владелец ее отпустил. Чего ждать от этой сущности магистр не знал, тем более, она пока не подавала признаков как жизни, так и нежизни. Непроизвольно палец старого некроманта уперся в темный силуэт и спросил: "Дин, ну расскажите мне, что вы натворили, что хотели создать, что из этого вышло и как нам все это теперь расхлебывать...."

Интересно, ли продолжение пишите в комментах..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"