Hedgehogman : другие произведения.

История о одном. Глава 4. Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Два года прошли довольно продуктивно и интересно.
  В школе я, как и раньше держал высший балл по всем предметам. Учителя физики и химии готовы были меня на руках носить. Я их понимаю, ведь где вы видели, что бы ученик средней школы знал предмет на уровне первого курса университета по этим предметам? Они даже разрешили мне не посещать их занятия, за одним условием: призовые места в олимпиадах по этим предметам. На тех же условиях я перестал посещать алгебру и геометрию.
  Угадайте, какую реакцию это вызвало у мужской части одноклассников? Правильно, еще большее напряжение ситуации между мной и ними. Был ли я расстроен? Однозначно нет, ведь стало еще веселее.
  С женской же частью со временем отношения тоже изменились. Но в совершенно другую сторону. Меня при каждом удобном и неудобном случае пытались затискать. Было ли мне это неприятно? Однозначно нет, мне нравилось их внимание к своей персоне, хоть оно иногда и было лишним.
  Из-за освобождения от уроков, у меня появилось прилично времени. Несколько раз я просто гулял по городу. Однако возникла небольшая проблема. Я просто не мог не заблудиться. Причем для этого мне требовалось только на пару секунд задуматься, и я обнаруживал себя в совершенно незнакомом месте. Так что от прогулок пришлось отказаться.
  В итоге я просто начал наблюдать за людьми. Сидел часами под тенями деревьев, следя за занятиями других людей. Так я узнал, что наш сторож тайком подглядывает за тренировками в бассейне девочек младших и средних классов. Теперь у нас новый охранник. Так же я теперь знал, что у нас в школе некоторые старшеклассники продают травку. Я не имел ничего против травки, лучше уж она, чем более сильные наркотики. Так что они продолжали заниматься своим темным делом.
  Недавно я начал чувствовать от сестры некоторое смущение, из-за того, что мы спим в одной кровати. Я понимал чем это вызвано, от биологии тоже был освобожден, да и в некоторых учебниках по психологии об этом рассказывалось. Я был не против спать в разных кроватях, однако когда я предложил это Рэйчел, она панически отказалась, при этом полыхнув в эмоциональном плане смущением.
  Так же у нас дома часто бывала Меган. Узнав, чья Меган дочь, родители решили через нее поближе подобраться к семье Спарк. Кому помешают лишние связи?
  За Меган в последнее время я начал замечать странное поведение. Она практически никогда не показывала свои настоящие эмоции. Причем не будь я эмпатом, никогда бы этого не заметил. Меня это немного беспокоило, ведь за время проведенное вместе на кружках и у нас дома я успел к ней довольно сильно привязаться.
  Я долго думал, как же узнать, в чем дело. Однако решение никак не приходило ко мне в голову. Попытки выведать что-то без подозрений не давали результатов. В конце концов, я понял, что единственный выход это обменять мою тайну на ее.
  Ретроспектива.
  После одной из репетиций, я решился на запланированный разговор с Меган.
  - Слушай, Меган, нам с тобой нужно серьезно поговорить,- с как можно большим напряжением в голосе сказал я.
  - Да, конечно я не против,- показывая интерес и беззаботность проговорила она, однако в эмоциях она напряглась.
  - Давай отойдем подальше, что бы никто не подслушал.
  - Оу, неужели ты влюбился в меня, и хочешь признаться?
  - Хм, может быть,- проговорил я. Отойдя в сторону от всех продолжил,- но я хотел поговорить о другом.
  - И о чем же?- изображая беззаботность спросила она.
  - О твоей игре.
  - А с ней что-то не так?
  - Нет, что ты, никто кроме меня и не смог бы отличить твою игру от тебя настоящей. Просто ты теперь постоянно играешь.
  - Что ты имеешь в виду?- с прежним показным спокойствием спросила она. На самом же деле она сейчас начала паниковать и обдумывать, где же прокололась.
  - Нет, ты негде не прокололась.
  - Ты что мысли читать умеешь?
  - Нет, мысли читать я не умею. А вот эмоции прекрасно читаю. С самого детства, еще даже когда не понимал, что именно я чувствую.
  - Ты же шутишь, правда?- с некоторым недоумением проговорила она, теперь искренне.
  - Нет, как ты думаешь я понял, что ты последний месяц четко контролируешь какие эмоции показывать, а какие нет?
  - Ладно, я тебе поверю. Но с чего вдруг ты решил открыть мне свою тайну?
  - Я... я беспокоюсь о тебе. Я прочитал много книг по психологии, и понимаю, что постоянное притворство далеко не положительно влияет на личность человека. Если очень долго претворятся кем-то другим, ты можешь потерять саму себя. Я не знал как узнать причину такого твоего поведения, и не нашел никакого другого выхода, который не подразумевал бы раскрытия моей способности. Так что, пожалуйста, скажи мне, почему ты так себя ведешь?
  - П...понятно. Хорошо, я расскажу тебе, но только не здесь и не сейчас. Кто-то еще знает о твоей способности?- уже не скрывая своей взволнованности спросила Меган.
  - Нет. Даже сестре я не рассказывал.
  - Это хорошо. Я сохраню твою тайну. Давай завтра после уроков я пойду к вам в гости. Там как-нибудь отвлечем твою сестру и поговорим.
  - Да, я согласен. Сестра как раз после школы будет делать уроки, так что время у нас будет.
  На следующий день, мы, как и договаривались, отправились к нам домой. Весь день я чувствовал от Меган волнение, которое она идеально скрывала от остальных. Я понимаю ее, не каждый день ты будешь раскрывать свою тайну.
  Прийдя домой, мы некоторое время провели втроем. После того как Рейчел ушла делать уроки, мы перебрались в наш дом на дереве. Помолчав некоторое время, видимо собравшись с мыслями Меган начала разговор.
  - На самом деле у меня нет причин так себя вести,- искренне сказала Меган.
  - Тогда почему ты себя так ведешь? Зачем обманывать окружающих просто так?
  - Мне... мне просто нравится ощущать, что кто-то верит в мою игру. Ведь это так забавно, когда тебя считают кем-то другим.
  - А ты подумала, что обманываешь своих друзей?
  - Я не... не... хотела, просто это было так весело, что я даже не обращала на внимания,- пожд конец фразы она уже начала немного всхлипывать, да и по эмоциям я понял, что она сейчас в панике от понимания того, как она себя повела по отношению к нам,- я...я наверное плохой друг. Ты наверное меня ненавидишь,- уже обреченно говорила Меган,- я... я пойму если вы не захотите со мной больше...
  - Хватит!- немного более резко чем надо было сказал я. От этого она вся вздрогнула, и от нее потянуло страхом. Нет, она боялась не меня, а того, что мы с сестрой перестанем с ней общаться. За ней я тоже наблюдал, и понял, что кроме меня с сестрой с ней никто особо то и не общается. Девочки завидовали ее внешности и уму, и не хотели принимать в компанию. Мальчикам она пока была не интересна, возраст еще не тот. Так что я прекрасно ее понимал.
  - Меган, несмотря ни на что, ты останешься моим другом,- подойдя к ней и обняв проговорил я,- на самом деле я не против твоей игры, просто... я не понимал почему ты это делаешь, и... и беспокоился о тебе.
  - Правда? Ты уверен? Зачем тебе такой друг, который обманывает просто так?
  - Это мне решать. Так что рассказывай, почему ты так себя ведешь? Только на этот раз полную причину.
  - Я... хорошо. На самом деле притворяться я начала за долго до нашего знакомства. Я совершенно не могла завести друзей. Я умнее чем большинство моих сверстников, и из-за этого со мной не хотели общаться. Именно из-за нехватки общения я и начала претворяться. Так стало намного легче завести друзей. Так продлилось до моей встречи с вами. Я очень обрадовалась, что подружилась с вами. Вы были первыми, кто проявил интерес именно ко мне, а не к моей маске. Со временем, я начала бояться, что увидев меня настоящую вы перестанете со мной общаться и...и.
  - Спокойно, спокойно. Уж я точно дружу с именно с тобой.
  - Спасибо, Эрик. Как думаешь, стоит об этом рассказать Рейчел?
  - Я думаю нет,- после некоторых раздумий сказал я,- ей не следует этого знать. Просто перестань притворяться перед нами. И если ты уж так хочешь играть, то у меня есть идея.
  Конец ретроспективы.
  После нашего разговора Меган и вправду перестала надевать маски перед нами. Так же я направить свое стремление в нужное русло. Я предложил ей поучаствовать в моей войне с классом. Только подходящим для нее способом. Теперь у меня можно сказать есть собственный агент в стане врага. Из-за их отставания от нас в интеллектуальном развитии, они так и не смогли связать появление в их рядах Меган, и явный перевес в войне в мою сторону. Меган же была счастлива. Ведь игра и в правду доставляла ей дикое удовольствие, она прямо светилась от счастья.
  Своим чередом шли занятия с Владом. Узнав о моих занятиях музыкальными инструментами, он решил приспособить это к выступлениям. Так что теперь в сценах, где не участвовали мы с Меган было музыкальное сопровождение.
  А вот на занятиях по фехтованию меня наконец-то допустили к оружию. Так как до этого я почти два года занимался физ упражнениями, особых проблем с весом оружия ну меня не было. И вот тут я раскрыл весь потенциал моей эмпатии. Я точно знал, когда противник нанесет удар, когда отступит, когда не сможет защититься.
  Однако я не всегда ей пользовался. Как оказалось у меня просто чудовищная реакция. Проще всего описать на примере. Я думаю много людей играло в баскетбол. Так вот, часто в нем возникает ситуация, когда ты стоишь перед человеком, который должен сделать пас. Обычно ты можешь лишь случайно угадать направление, куда он бросит мяч, и успеть вовремя выставить руку. Я же могу перехватить 9 пасов из 10.
  Немного хуже шли дела со скалолазанием. На самом деле мне оно все так же нравилось, но... мне не хватало адреналина. Привыкнув к страховке, я практически перестал его ощущать, а лазать без нее не разрешал тренер. Так что со временем я перестал ходить на занятия.
  Однако на это раз свободное время нашлось куда потратить. Я начал ходить в компьютерные клубы. Причем интересовала меня совсем не обучающая способность интернета, и не смешные видео с котиками. Нет, я плотно задротил в д2. Причем игра помогла мне понять, что я повернутый перфекционист. Не убил одного моба на локации? Потратил пол часа на его поиски. Прокачал всех персонажей до сотого. Надеюсь больше таких игр не выйдет, ибо меня можно будет считать потерянным для общества.
  Ах да. Сплю я теперь только три часа. Теперь я понимал, что такое количество сна не нормально для человека. Однако никаких ухудшений в самочувствии я не заметил. Так что списав это на мою эмпатию я спокойно забил.
  Еще я понял зачем пошел на уроки инструментов и фехтования. Кроме прямого назначения этих занятий, я получал кое-что еще. Во время выступлений, боев да даже репетиций, я наслаждался чужими эмоциями, причем в основном положительными. Что может быть лучше, чем чувствовать азарт сражения, удовольствие от прослушивания музыки. Именно поэтому я выбрал бас гитару, ведь где эмоции бурлят активнее всего? На рок концертах. Так что к моим планам можно смело добавить создание рок-группы. Очередные два года спустя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"