Hedgehogman : другие произведения.

История о одном. Глава 3. Школа и прочие неприятности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На сегодняшнем занятии мы много разговаривали. Нам задавали различные вопросы, просили поговорить с друг другом на различные темы. Мы заучивали сороговорки, и потом их же говорили как можно быстрее сказать. Как позже обьяснил Влад, разговаривали с нами чтоб исправить от слов паразитов, оргументировав это тем, что они могут помешать в импровизации. Со скороговорками понятнее, для развития четкости речи.
  Также сегодня распределили роли на Царевну лягушку. Я, как и хотел, стал кощеем. Ну и что, что это отрецательный персонаж? Мне просто нравился сам персонаж. Меган назначили на роль Василисы, Рейчел на роль бабы яги. Не сказать что сестренка была довольна, но психовать не стала.
  Следующее две недели мы разучивали текст, скороговорили скороговорки. Я свой текс выучил сразу после того как назначили роли, так что у меня было время понаблюдать за остальными. Сестра и Меган таже выучили свои слова, что нельзя сказать про остальных. Я еще понимаю, что можно забыть последовательность реплик, или какое-то слово, но чтоб через слово нужно было подсказывать?
  После того, как все более менее выучили свои слова, мы перешли к репетиции отдельных сцен. Тут уже скучать не преходилось. Теперь мы должны были не просто сухо проговаривать текст, а пытаться сделать так, чтоб было похоже, что мы и вправду участвуем в той или иной ситуации. В этот раз лучше всех справлялись опять же мы с Меган, а вот сестренка поначалу не могла отыграть старую бабку, из-за своего отношения к своему персонажу. Со временем она смирилась, и начала играть лучше. На отработку всех отдельных сцен ушло еще две недели.
  Как раз к этому моменту я дочитал "Игры, в которые играют люди", а также все книги, которые мне посоветовал Владимир. Книги довольно сильно помогли мне понять граници применения своих способностей. При внимательном наблюдении за человеком, и зная его отношение к себе, я смогу без труда отличить, врет он мне или нет. Также смогу предугадывать действия, которые ко мне хотят предпринять.
  Когда я подошел поблагодорить Влада за посоветованые книги, он очень сильно удивился. Как он мне сказал, он не расчитывал, что я за ближайшие 3 года смогу не то что понять, а прочитать эти книги, ведь они были написаны не самым интересным языком. Весь оставшийся день Влад провел в раздумиях.
  POV. 21.00.Владимир Мичурин.
  Я до сих пор прибывал в некотором потрясении после разговора с Эриком. Я с самого первого занятия понялю что он умен. За день выучить довольно большое количество текста, при этом запомнив в какой последовательности и после кого надого говорить довольно сложно, но нередко. Рейчел и Меган тоже быстро выучили слова, так что последующее занятия они откровенно скучали.
  Далее у него совершенно не возникло проблем со вжыванием в роль. Даже больше, как только начиналась сцена с участием Кощея, от Эрика прям начинало тянуть высокомерием и эгоизмом. Остальные дети этого не замечалии, да и он сам скорее всего не знал о таком эффекте. Так что знали об этом только мы с Викторией, и пожалуй Меган. Девочка тоже обладала довольно высокой артестичностью, однако не на таком уравне как Эрик.
  Что может быть этому причиной? Тут два варианта. Либо ему просто подходит эта роль, либо он просто гениальный актер. Надеюсь всеже на второе.
  Общался он со всеми, причем всегда знал что стоит говорить, а что нет. Этот навык подходит больше для опытного человека за 50, чем ребенку 5 лет отроду.
  Чтото я отвлекся. На самом деле, я не знаю чем руководствовался, когда советовал ему эти книги. Я ведь понимал, что ребенок их не поймет. А что в итоге вышло, говоря, что он прочитал все эти книги. Задав несколько вопросов по содержания я в этом убедился. Задав вопрос, который не освещался в этих книгах, но к нему можно было прийти самому, я хотел показать Эрику, что просто прочитать недостаточно. Нужно еще и понять что написано.
  Какого же было мое удевление, когда он после минуты раздумий, выдал идеально полный ответ.
  Из раздумий меня вывел звук открывающейся двери. Наверное пришла Виктория. Ну хотябы спор я с ней выйграл.
  - Привет Вик, как прошел день?
  - Мы же весь день провели вместе, - с удивлением в голосе сказала она.
  - А да, точно. Просто задумался.
  - Ты весь день сегодня ходишь задумчивый, один раз даже в столб врезался. И после этого встал, и в том же состоянии отправился дальше. Мне даже немного не по себе. Что-то случило?
  - Да. Я выйграл спор.
  - Какой спор? Мы в последнее время спорили только про то, сможет ли Эрик прочитать книги за три года, уйдет ли кто-то до конца года из кружка и про то, примит ли свою роль Рейчел. В последнем ты победил, так что кто-то ушел из кружка? - с удивлением проговорила Виктория, при этом картинно приставив палец к губе.
  - Нет, с этим пока проблем нет. Сегодня ко мне подошел Эрик, и поблагодорил за посоветованые книги.
  - Может он их не прочитал, а просто с запозданием поблагадорил? - с надеждой на утвердительный ответ спросила Виктория, при этом рухнув рядом со мной на диван.
  - Нет, он полностью прочитал, и даже понял эти книги, так что ты не отвертишься.
  - Да? Понятно. Значит прийдется исполнять твое условие. Когда?
  - Мне надо отвлечься, так что прямо сейчас?
  - Ты уверен? Сейчас уже поздно.
  - Да, иди переодевайся, у тебя пол часа. И не делай такое лицо что тебе это не нравиться.
  - Конечно же не нравиться, долбаный извращенец, - с наигранным возмущением воскликнула девушка.
  - Как скажешь, извращенка.
  End POV.
  Выступали мы перед нашеми родителями, и несколькими знакомыми Влада и Виктории. Перед началом все сильно нервничали, даже Рейчел и Меган. Я же был спокоен. Видимо сказались книги по психологии, ведь я прекрасно понимал, что волнения ничем не помогут, вот и подавил их.
  Само выступление прошло неплохо. Хоть и были некоторые заминки, я чувствовал, что все довольны. Родители за детей, а дети за успешное завершение первого в их жизни выступления.
  Перед уходом, Влад попросил всех задержаться. Он похвалил нас за хорошую работу, однако сказал не раслабляться. Что подкреписть свои слова, он указал на ошибки каждого из выступающих, кроме меня и Меган. Нас он поставил в пример остальным, сказав продолжать в том же духе. Сделал он это скорее всего чтоб создать некоторое соперничество и для того, чтоб проверить, не возгордимся ли мы.
  На следующем занятии мы начали заниматься хореографией. Судя по эмоция, возникшим от детей, когда им обьяснили чем именно мы будем заниматься, большинству понравилось. Точнее семерым из восьми. Тоесть всем кроме Марка. Мне же это понравилось потому, что я не имел никаких предупреждений к танцам, и с детства общался только со своей сестрой.
  Для занятий Влад пригласил своего знакомого. С самого начала нас разбили на пары. Так как у нас было только два мальчика, две пары состаяли из девочек. Так что Рейчел и Меган теперь танцевали вместе, что при их натянутых отношениях было забавно. Нет, они не враждовали, но не подкалывать друг друга или подшучивать не могли.
  Так что теперь на занятиях мы час уделяли танцам, а остальные два либо играли импровизированные сцены, либо разберали пьессы.
  После моего разговора с Владом на счет книг, я попросил еще посоветовать что-то почитать. В этот раз он посоветовал мне опят же несколько книг по психологии, а также гдето 20 различных произведени. Как он сказал, для общего развития, хе-хе.
  Еще Меган посоветовала мне начат ходить с ней на уроки игры на музыкальных инструментах. Времени у меня даже с занятием у Влада и чтением книг былт навалом, так что я согласился. Инструмента я выбрал два: скрипка и гитара.
  Вот так и прошел незаметно целый год. Сейчас я с остальными детьми сидел в классе и ждал, когда прийдет учитель. Дети в это время переговаривались между собой, а я пррсто молча сидел и наблюдал за ними.
  Первые дни школы показали, что сдесь мне нечего делать. На урока мы проходиле элементарные вещи. Все это я прошел еще два года назад, кгда только научился читать. Так что единственым предметом на котором я не скучал, была физра. Школа у нас была довольно элитной, так что заняться на ней было чем. Мне особенно понравился альпинизм. Хоть мое тело и не было преспособленно к большим нагрузкам, альпинизм этого не требовал, пока что. Физра у нас обычно была сдвоенная, и я мог по часу лазить на скале, если конечно ктото соглашался меня страховать. Обычно это была асистентка тренера, которая тоже разделяло мое увлечение, и потихоньку обучала меня различным приемам.
  На остальных уроках я откровено бездельничал. Учился я лучше всех в классе. Правда это был только первый класс.
  Так что на уроках, вместо того чтоб слушать учителя я читал учебники за следующии классы. Больше всего меня привлекали точные науки: Химия, физика, алгебра, геометрия. Также привлекла мое внимание биология. Остальные предметы я тоже учил, ограничиваясь только тем, что дают наши учебники.
  В целом, школа меня разачаровала. Однако и она не смогла забрать все мое свободное время. Я так же продолжал ходить к Владу, продолжать ходить с Меган на уроки игры на гитаре и скрипке. Читать я стал даже еще больше, ведь скорость чтения, из-за большого количества прочитаных книг, росла. Так стал спать еще на 20 минут меньше. Такими темпами мне совершенно не нужет будет сон.
  После прочтения большого количества книг по психологии, я обнаружил еще одну гарань своей способноси. Я мог управлять своими эмоциями. Видимо именно из-за этого, я никогда не ощущал волнение перед выступлениями.
  Ближе к концу полугодия, я понял, что больше не могу находиться в этом классе. Слишком уж они все, эм, дети. Я решил поговорить с директоом насчет пропуска нескольких классов, чтоб учится вместе с Рейчел. Он восприняли эту идею с энтузиазмом, однако возникла проблема. В школе было правило, что ученик может пропустить тол ко один клас за один полностью проученный. Так что я смогу попасть в один класс с рейчел только через два года.
  Рейчел в конце концов перестала стараться выделиться перед родителями. Они совершенно не обращали на нас внемания, и поэтому, она со времене тоже начала охладевать к ним. Я был этому даже рад. Ведь видеть то, как сестричка страдает от нехватки внимания похвалы от родителей было противно.
  Спустя пол года.
  В конце концов я смог перепрыгнуть один класс. На самомо деле это было очень легко. Я думаю что с нынишними знаниями могу спокойно завершить начальную школу, и пару классов средней. Но мне это без надобности. Я не против семь лет провести в одном классе с Рейчел и Меган.
  Из значимых событий пожалуй, было только пару представлений у Влада и соревнование по альпинизму, на котором я занял первое место.
  Так как у меня оставалось где-то два часа свободного временни вечером, после репетиций, я решил заняться каким-либо боевым искуством. Выбор мой пал на историческое фехтование. Только не в класическом его ворианте. Тут упор делался на максимальную скорость передвижений, так что не о каких тяжелых доспехах речи идти не могло. Однако мой возраст не позволял использовать большенство снаряжения без вреда здоровью, так что я сейчас занимался разрешенными тренером для моего возраста упражнениями.
  Новый учебный год ничем не оличался. Все тоже безделие на уроках, скалолазание на физре. Понравившихся мне предметов пока не было, так что делать мне было решительно нечего. Учетиля это понимали, и разрешали мне на уроках либо делать домашнее задание, либо читать учебники за старшие классы.
  И если с уроками ничего не изменилось, то отношение ко мне поменялось. В прошлом году со мной просто не общались, я был им просто не интересен. В этом же ко мне стали проявлять враждебность. Нет, сделать они мне что-то боялись, все-таки любимчик учителей и директора. Я чувствовал, что они мне завидуют. И это было довольно приятно.
  Спустя год.
  Этот год прошел практически так же, как и преведущий. В начале учебного года я пойду в тот же класс, что и сестра.
  По просьбе директора я сьездил на пару олимпиад, на которых занял первые места. Кстати, под конец года мои однокласники так на меня озлобились, что всетаки решились на пакость. Меня решили запереть в кладовке. Не знаю кто придумал эту идею, но через 5 минут меня уже вытащил охранник, которого прислал директор, которому я позвонил. Никого решили не наказывать, сославшись на то, что это было вполне безобидно, и детки просто завидуют умненькому мальчику, хе-хе.
  Также хорошо продвигались мои занятия на скрипке. Даже смог занять третье место в городском конкурсе. С гитарой дела тоже продвигались хорошо, но это было немного не то. Мне нравилось на ней играть, однако меня бооьше тянуло к басс гитаре. Так что теперь я учусь играть и на ней.
  Недавно Влад устроил нам довольно большое выступление, совместно с группой его знакомого. Для выступления он снял на пару часов театр. Людей было много, где-то 150-200. Он даже нам после выступления гонорар выдал. Мне, как довольно неплохо знаему психологию было понятно, что он хочет подогреть интерес детей к становлению актером.
  В секции исторического фехтования я все так же, под присмотром тренера развивал тело. Он сказал, что в следующем году я уже смогу участвовать в основных тренировках.
  Ах да. Тперь Влад знает о моем знании русского. Я не пытался его скрыть, просто не было надобности его демонстрировать. На самом деле это произошло в довольно забавной ситуации. Мы репетировал очередную сцену из предстоящего представления. На сцене находились только я и Марк. В то время как я вел монолог, он должен был ходить по сцене, имитируя бурные поиски. И вот проходя мимо меня, он случайно задел декорации. И в итоге они упали мне на мизинец.
  Я точно не знаю, почему я решил возмутиться именно на русском. Наверное потому что цензурные слова из меня не лезли, а в зале была Рейчел. Вот и выдал я долгую тираду на русском, и только потом вспомнил, что Владимир его знал.
  Замолчав и посмотрев на него, я увидил небольшое офигивание. И немного подергивающийся глаз. Теперь в диалогах с Владом мы говорим на русском. И он опять завалил меня литературой, теперь на русском.
  Учебный год началься на удивление весело. Нет, уроки до сих пор были для меня бесполезны. Веселье начиналось между ними. Причиной этому были мои новые однокласники, которым не понравилось, что какой-то малолетка умнее их. В этот раз я решил не просить помощи от директора, и не прогодал.
  У меня с классом, точнее его мужской частью, развязалась своебразная война. Открыто никто свое мнение не озвучивал, но вот из подтишка. Разрисовывание парты, кнопки на стул и прочие некреативные вещи. Сам же я действовал более изящно. У кого-то могла перестать писать ручка или работа, сданная учителю могла внезапно оказаться пустой, или с полностью неправильными ответами. Для этого всего лишь нужно было научиться подделывать чкжой почерк.
  Так что в школе теперь было весело. Приходилось на максимум использовать свою способность, что бы предугодать дальнейшие действия противников, и быть всегда бдительным. Сестра первое время пыталось что-то исправить, но видя с какой радостью я отвечаю на действия однокласников быстро успокоилась. Так и прошло еще два года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"