hedgehogman : другие произведения.

История о одном. Глава 1. Детство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2005 год. 27 марґта.12.00. Дом семьи Мерґфи. Эрик Мерґфи.
   Цеґлых чеґтыре гоґда прошґло с тоґго моґменґта как меґня забґраґли из приґюта. Вы спраґшиваґете как я узґнал что воґобґще был в приґюте? Я все помґнил. Да, тогґда мне быґло меньґше поґлугоґда, обычґно о таґком возґрасте воґобґще не сохґраґняґютґся восґпоґминаґния. Одґнаґко я заґпомґнил пракґтиґчесґки все со дня моґего рожґдеґния кроґме поґжалуй, перґвоґго меґсяца. Я не знаю с чем это свяґзано, и мне по каґкой-то приґчине беґзумґно хоґчетґся это поґнять, приґчем саґмому, не посґвяґщая в это моґих приґемґных роґдитеґлей. Так что я том что я помґню свое детсґтво они не знаґют. И я не моґгу объґясґнить поґчему не хоґчу деґлитґся своґими пробґлеґмами. Просґто что-то внутґри меґня проґтив этоґго.
   Можґно немґноґго расґскаґзать о своґем взросґлеґнии. Я и тут смог выґделитьґся, ведь наґчал гоґворить еще в 8 меґсяцев, а хоґдить тольґко чеґрез пол гоґда. Ну как гоґворить, до поґнятґной реґчи мне тогґда быґло еще даґлеко, одґнаґко свои жеґлания я уже тогґда мог выґражать не тольґко криґком или плаґчем.
   Роґдитеґли часґто гоґвориґли мне, что я выґрасґтут умґным мальґчиґком, и по этоґму уже в возґрасте поґлутоґра лет мне наґчали чиґтать разґличные сказґки и расґскаґзы, чеґму я был очень рад. Такґже я поґнял что книґги моґгут слуґжить не тольґко для разґвлеґчения, а моґгут еще и несґти инґформаґцию. Одґнаґко тогґда во мне еще не быґло жеґлания поґнять приґчины моґей странґности, так что до трех лет я не пыґталґся рассґпроґсить роґдитеґлей как эту саґмую инґформаґцию из книґги доґбыть.
   Странґность свою я кстаґти заґметил не сраґзу. Поґначаґлу я дуґмал что чувсґтвоґвать то что я чувсґтвую это норґмальґно для всех люґдей. Одґнаґко при обґщеґнии со своґей сесґтрой я бысґтро поґнял, что она не чувсґтвуґют тоґже что и я. При набґлюґдении и за роґдитеґлями я еще больґше убеґдилґся в праґвильґносґти своґих выґводов. К соґжалеґнию я не смог саґмосґтоґятельґно отґвеґтить на свои вопґроґсы, и именґно поґэтоґму я наґчал инґтеґресоґватьґся книґгами.
   Что же по поґводу отґноґшению ко мне в семье все быґло не одґнозначґно. Есґли в перґвые два гоґда от меґня не доґходиґли и на шаг, то теґперь наґчали дерґжать неґкотоґрое расґстоґяние. Я знал приґчину этоґму, точґнее я ее чувсґтвоґвал, но поґнять не мог. Так что отґноґшения роґдитеґлей ко мне стал поґтихоньґку охґлаґдевать. Соґверґшеґно по друґгому склаґдываґлись отґноґшения с Рейґчел. При смысґле о моґей сесґтренґка у меґня на лиґце саґма соґбой поґявґляґлась улыбґка. Перґвое вреґмя при поґявґлеґнии меґня в их семье, она отґноґсилось ко мне с опасґкой. Одґнаґко со вреґменем, мы наґчали все больґше вреґмени проґводить вмесґте. Насґтольґко больґше, что роґдитеґли, виґдя это, реґшили поґсетить нас в одґной комґнаґте, коґторая быґла больґше чем наґши комґнаґты.
  Скаґзать что мы был раґды это ниґчего не скаґзать. Теґперь мы почґти цеґлый день проґводиґли вмесґте, игґраґли в разґличные игґры смотґреґли теґлевиґзор, или просґто беґсились. Рейґчел даґже угоґвориґла роґдитеґлей отґлоґжить ее посґтуплеґние в наґчальґную шкоґлу на год, правґда с доґмашґним обуґчениґем. Хоть мы и стаґли немґноґго реґже веґдетґся, наґши отґноґшения стаґли еще крепґче, ведь посґле уроґков Рейґчел хоґтела поґделитьґся своґим мнеґние обо всем узґнаґном, а я с раґдостью ее слуґшал.
   Сейґчас мы сиґдели в наґшей комґнаґте, и она расґскаґзываґла мне о том, что учиґтель похґваґлил ее за то, как бысґтро она наґучиґлась чиґтать и счиґтать. Из ее слов я поґнял что она сейґчас ощуґщаґет раґдость, и вспомґнив неґкотоґрые моґменґты наґшего обґщеґния, поґнял, что уже чусґтвоґвал точґно таґкие же эмоґции от нее до этоґго до этоґго.
  - Предґставґляґешь, учиґтель скаґзал что я саґмая таґланґтлиґвая его учеґница! Скаґзал, что я очень бысґтро даґже для своґего возґраста наґучиґлась чиґтать!- с улыбґкой таґратоґрила она,- он скаґзал, что уже сейґчас мы опеґрежаґет моґих одґноґгодок учаґщихґся в шкоґле почґти на год!
  - Я очень рад что у теґбя все поґлучаґетґся,- с абґсоґлютґно исґкренґной улыбґкой гоґворю я ей,- я очень горґжусь, что ты моя сесґтра.
  - Спаґсибо Эрик, твое мнеґние для меґня даґже важґнее чем мнеґние учиґтеля,- все такґже бысґтро проґговоґрил деґвочґка,одґнаґко чеґрез паґру мгноґвений погґрусґтнеґла,- мне так жаль что я не моґгу и дальґше обуґчатьґся на доґму чтоґбы проґводить больґше вреґмени с тоґбой.
  - Ниґчего, чеґрез два гоґда я тоґже пойґду в шкоґлу, так что не так мноґго вреґмени мы поґтеряґем,- скаґзал я, пыґтаґясь утеґшить деґвочґку. И тут мне в гоґлову пришґла идея как можґно обґраґдовать ее,- а даґвай, чтоґбы я меньґше заґнималґся доґмашґним заґданиґем, ты пряґмо сейґчас начґнешь меґня учить чиґтать и пиґсать,- с раґдостью в гоґлосе проґговоґрил я.
  - Это заґмечаґтельґная идея, но ты увеґрен что я смоґгу теґбя всеґму этоґму теґбя наґучить?- с сомґнеґние роґговоґрила деґвочґка.
  - Коґнечґно, ведь учиґтель гоґворил что ты очень умґная и бысґтро учишьґся, так что ты точґно смоґжешь!
  - Ты так дуґмаґешь?- немґноґго засґмуґщавґшись спроґсила Рейґчел, - моґжет лучґше снаґчала поґсовеґтоватьґся с роґдитеґлями?- неґувеґренґно спроґсила деґвочґка.
  - Даґвай лучґше сдеґлаґем им сюрґприз. Предґставь как они буґдут горґдится тоґбой, когґда узґнаґют, что ты меґня наґучиґла чиґтать.
  - Да, наґверґное,- и немґноґго поґдумав доґбавиґла,- хоґрошо, я согґласна. Когґда начґнем?
  -Пряґмо сейґчас,- исґкренґне улыбґнулся я своґей сесґтренґке.
  2005 Год 31 мая 14.30 Дом семьи Мерґфи. Эрик Мерґфи.
   Я с неґтерґпеґниґем ожиґдал когґда Рейґчел верґнется доґмой. Сеґгодґня заґканґчиґваґетґся ее перґвый год в шкоґле. Паґпа долґжен забґрать ее из шкоґлы, в то вреґмя как мы с маґмой подґгоґтавґлиґваґем все к празґдноґванию.
   Как и гоґворил ее доґмашґний учиґтель, Рейґчел намґноґго обогґнаґла своґих одґноґгодок, так что весь год повґтоґряла пройґденґное, тольґко с маґтемаґтикой у нее быґли неґкотоґрые сложґности, но это пусґтяґки. Я даґже чувсґтвую сеґбя виґноваґто, ведь именґно из-за меґня она пошґла в шкоґлу на год позґже. Одґнаґко при разґгоґворе об этом она заґявиґла, что не о чем не жаґлеґет, и даґже раґда, ведь блаґгодаґря ей за этот год я наґучилґся пиґсать и чиґтать, на уровґне перґвокласґсниґка. Роґдитеґли, одґнаґко, об этом так и не узґнаґли.
   Так же в посґледнее вреґмя я наґчал боґлее меґнее поґнимать что со мной не так. Я мог чувсґтвоґвать эмоґции окґруґжаґющих. Я в принґциґпе и раньґше это предґпоґлагал, одґнаґко точґно в этом убеґдитґся я смог тольґко посґле прочґтеґния детґской энґциклоґпедии. Там быґла глаґва, расґскаґзываґющая о саґмых явґных проґявґлеґниґях эмоґций, одґнаґко и этоґго хваґтило чтоб дать напґравлеґние для дальґнейґшеґго исґслеґдоваґния.
   Я узґнал, что таґкое явґлеґние как чувсґтво чуґжих эмоґций наґзываґетґся эмґпаґтия. Одґнаґко быґла сложґность. Я не наґшел точґноґго опиґсания всех эмоґций, и до сих пор не приґдумал, как соґпосґтаґвить то что чувсґтвую и назґваґния саґмих эмоґций.
   Чеґрез пол чаґса уже верґнутся паґпа с Рейґчел, так что я поґмогал накґрыть на стол. Расґстаґвить таґрелґки, разґлоґжить вилґки, приґнесґти легґкие блюґда и тоґму поґдобґное.
   Наґконец-то из коґридоґра разґдался звук отґкрыґваґющихґся двеґрей. Чеґрез неґкотоґрое вреґмя в госґтиґной поґявилґся паґпа, на шее коґтороґго сиґдела раґдосґтная Рейґчел.
  - Все, слеґзай доґрогая, теґбе наґдо поґмыть руґки пеґред едой, а верґхом на мне это буґдет сложґно сдеґлать. Приґвет доґрогая, Эрик.
  - У нас уже все гоґтово, так что иди тоґже мой руґки и саґдись за стол.
  - Ты даґже не предґставґляґешь, как я проґголоґдалґся. Цеґлых два чаґса нас дерґжаґли в шкоґле, расґскаґзывая каґкие прекґрасные у нас деґти и тоґму поґдобґное.
  Чеґрез 10 миґнут.
  - Ну чтож, Рейґчел, расґкаґзывай как усґпешно ты заґконґчиґла этот год,- наґчала разґгоґвор мать, при этом накґлаґдывая сеґбе в таґрелґку саґлат.
  - Я дуґмаю что хоґрошо, все предґмеґты на отґлично, кроґме маґтемаґтики,- с ожиґданиґем похґваґлы проґговоґрила деґвочґка.
  - Ну, можґно быґло и лучґше,- с каґкойґто странґной эмоґциґей проґговоґрил оте, на что мать тольґко кивґнуґла.
   От сесґтры в этот моґмент я поґчусґтвоґвал таґкую грусть, что дуґмаю она прям там и распґлваґкалась, есґли бы я не сжал в этот моґмент руґку. Это на вреґмя отґсроґчило ее слеґзы, и она смогґла проґдолґжить уже не с таґким энґтуґзиґазґмом погґлаґщать еду.
  Дальґнейґший обед проґшол без разґгоґворов, ведь чаґще всеґго разґгоґвор наґчинаґла именґно Рейґчел. Я же пыґталґся все это вреґмя поґнять, что за эмоґцию я поґчувсґтвоґвал от роґдитеґлей, и поґка преґшел к выґводу, что она точґно не поґложиґтельґная.
  Уже когґда мы соґбираґлись встаґвать из-за стоґла, отец скаґзал:
  - Рейґчел, посґтаґрайґся в слеґдуґющем гоґду улучґшить свои реґзульґтаґты, чтоб мы с маґтерью могґли тоґбой горґтиґся.
   Этоґго Рейґчел уже не смогґла выґдерґжать и с поґказґным споґкойґством пошґла в свою комґнаґту. Но я поґчусґтвоґвал, что она на граґни исґтеґрики, и тоґже встав из-за стоґла и побґлаґгодоґрив мать за еду поґшел за сетґрой в наґшу комґнаґту. Там я увиґдел свою сесґтру, леґжалую на кроґвати, утґкнувґшись гоґловой в поґдушґку. Ее плеґки подґраґгиваґли, и быґло ясґно, что она плаґчет.
   Я тиґхо поґдошел к краґвати и наґчал медґленно погґлаґживать ее по гоґлове. Чеґрез неґкотоґрое вреґмя она усґпоґкоґилась. Мы еще несґкольґко миґнут поґсидеґли в тиґшине.
  - Поґчему они просґто не похґваґлили меґня, я что, не засґлуґживаю этоґго? - со всхлиґпыґааниґями спроґсила Рейґчел.
  - Я не знаю поґчему они так скаґзали. Но это не важґно. Ведь я веґрю, что ты засґлуґживаґла эту похґваґлу, и очень тоґбой горґжусь.
  - Правґда?
  - Правґда.
  - Наґверґное, когґда ты пойґдешь в шкоґлу, и поґлучишь высґшие баґлы по всем предґмеґтам, а я в этом увеґрена, они буґюут очинь гьґрдитґся тоґбой.
  - Мне все равґно, главґное чтоґбы мной горґдиґлась ты, ведь именґно блаґгодоґря теґбе я за этот год мноґгому наґучилґся.
  - Спаґсиба Эрик,- уже полґностью усґпоґкоґивґшись скаґзала Рейґчел,- чем сейґчас зайґмемґся? - Даґвай посґмотрим теґлевиґзор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"