Роз Мариэтта : другие произведения.

Стена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Стена

  
  
   Стена

Л.Андреев

  
  
   Он. Высокий, красивый - маленький, уродливый - серый. Он идет вдоль Стены, его пальцы касаются ее красных кирпичей, застывших кусков раствора. В его руках благоговение, трепетная жажда. Он, как наркоман, тянется к Стене. Его чуткие руки ощупывают кирпичи, мелкие трещины. Он прижимается к Стене, вдыхает ее запах всей грудью и медленно выдыхает, стараясь задержать воздух в легких.
   Никто не обращал на него внимания. Люди молчаливым потоком текли мимо. А он стоял и наслаждался тем, что дарила ему Стена, открывая для себя нечто удивительное, невероятное странное. А люди текли мимо.
   ... Стена была привычной. Непоколебимой. Кто ее построил, когда, зачем - уже никто не помнил. Стена стояла веками.
  
   * * *
   Она. Высокая, красивая - маленькая, уродливая - серая. Она идет вдоль Стены, ее пальцы касаются красных кирпичей, застывших кусков раствора. В ее руках благоговение, трепетная жажда. Она, как наркоманка, тянется к Стене. Ее чуткие пальцы ощупывают кирпичи, мелкие трещины. Она прижимается к Стене, вдыхает ее запах всей грудью и медленно выдыхает, стараясь задержать воздух в легких.
   Никто не обращал на нее внимания. Люди молчаливым потоком текли мимо. А она стояла и наслаждалась тем, что дарила ей Стена, открывая для себя нечто удивительное, невероятное, странное. А люди все текли мимо.
   ... Стена была привычной. Непоколебимой. Кто ее построил, когда, зачем - уже никто не помнил. Стена стояла веками.
  
   * * *
   Наконец, он решился. Он не мог объяснить почему - но безумно желал, жаждал этого! Его пальцы медленно сжались в кулак, в хиленький такой кулачок - непривычно. Он крепко зажмурил глаза, набрал в грудь воздуха, и!.. его хиленький кулачок уткнулся в твердую гладь кирпича. Тук.
   ... Тук.
  
   * * *
   Наконец, она решилась. Она не могла объяснить почему - но безумно желала, жаждал этого! Ее пальцы медленно сжались в кулак, в хиленький такой кулачок - непривычно. Она крепко зажмурила глаза, набрала в грудь воздуха, и!.. ее хиленький кулачок уткнулся в твердую гладь кирпича. Тук.
   ... Тук.
  
   * * *
   Его лицо исказила гримаса ужаса. Он отпрянул от Стены. Людской поток упруго выгнулся и вновь прижал его к Стене. Он инстинктивно вытянул руки вперед, и его ладони вновь впились в кирпичи. Весь дрожа, он прижался мокрым лбом к Стене. Он заплакал от страха и умиления.
   Это и было то, чего он так ждал...
   ... Наконец-то...
  
   * * *
   Ее лицо исказила гримаса ужаса. Она отпрянула от Стены. Людской поток упруго выгнулся и вновь прижал ее к Стене. Она инстинктивно вытянула руки вперед, и ее ладони вновь впились в кирпичи. Вся дрожа, она прижалась мокрым лбом к Стене. Она заплакала от страха и умиления.
   Это и было то, чего она так ждала...
   ... Наконец-то...
  
   * * *
   Там. Кто-то. Есть.
   Там. За Стеной. Кто-то...
   Кто-то есть.
  

06.05.2000


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"