Грачева Светлана Сергеевна : другие произведения.

Опавшие листья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ

   Тихо иду вдоль небольшого лесочка по убранной от листвы дороге. Лесок начинается за моим огородом. Слабо шумят деревья последними разноцветными лоскутками осеннего полотна. Уже пахнет сыростью и прелыми листьями.
   Делаю несколько шагов вправо - сонная листва под моими ногами встрепенулась, зашумела. Наклоняюсь, беру сверху горсть лёгких листьев. Жёлтые сорванцы радостно шепчут о счастливой летней жизни. В них ещё жива душа - и во мне вспыхивает слабый огонёк прежней, летней радости. Не хочется прощаться с ней, поэтому я сжимаю в руке листья, которые спешат вырваться из моего плена.
   Под верхним золотистым слоем лежат потемневшие от времени, дождя и позавчерашнего мокрого снега старые листья. Они неподвижны. Их полуистлевшие души просят покоя.
   Медленно сгущается пелена дыма. Запах костра. Это селяне жгут последние листья. Последние - перед холодами и метелями. А так хочется продлить время! Так не хочется зимы!
   Как много в нашей жизни листьев-воспоминаний о молодости. Лёгких и тяжёлых, приятных и горестных. Без них - не понять жизни. Без них - не ощутить радости. Радости продолжения жизни в детях и внуках.
  
   23.10.2015
   Светлана Грачёва
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"