Грачёва Светлана Сергеевна : другие произведения.

Главы 8-9. Экстаз амбиций. В ловушке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы в стадии доработки. Могут быть внесены изменения.


VIII.ЭКСТАЗ АМБИЦИЙ

  
   Набережная Тараса Шевченко. Пятница подходит к концу - на часах 23:47. Через несколько минут начнётся посадка на теплоход "Рио-1". Желающих совершить круиз по ночной Москве сегодня как никогда много. Ещё бы! Анонс "Русского радио" сегодняшний круиз презентовал как "путешествие на корабле The Nostromo, построенном примерно в 2101 году коммерческом звездолёте, атакованном чрезвычайно агрессивным инопланетным разумом". Молодёжь растянулась до парка на противоположной Краснопресненской набережной.
   Дети московского полусвета заранее добирались на метро. Они прогуливались по Краснопресненской набережной, любуясь видами вечерней Москвы, созерцая Белый дом, комплекс Москва-Сити, гуляя по парку бывшей графской усадьбы и лелея в душе мечту когда-нибудь "возвыситься над высшими". Переходя мост "Багратион", они заглядывали в его магазинчики и бутики и только затем спускались к причалу.
   Отпрыски московского света прибывали на выставочных автомобилях международного автопрома. Только начинающаяся жизнь "золотых детей" была ярмаркой тщеславия, а сами они уже не помнили, когда стали циниками, знающими всему цену (но не знающими настоящих ценностей!).
   Ольга с друзьями примчалась на ерседесе" своего бойфренда. Она обманула родителей. "Нет, - говорила сама себе Ольга, - не обманула, а ввела в заблуждение. Это большая разница. Не надо париться, что будет завтра. Нужно вовремя выбрасывать мусор из головы и своей жизни, - и самодовольно улыбалась. - Главное, что я сегодня иду в отрыв!"
   Среди друзей Ольги была и Лиза, не знавшая пока, что такое вечеринка для богатых в Москве.
   На причале красовался теплоход "Рио-1" - один из крупных теплоходов в Москве. Началась посадка, и разноцветная масса двинулась к трапу. Лиза вначале пыталась рассматривать трансодежду, но при освещении фонарей женские кофты, майки, болеро, платья сливались с мужскими футболками, лонгсливами, толстовками. Девушка обратила внимание на двух охранников: они вглядывались во всех, кто поднимался по трапу на палубу.
   - Вы не проходите дальше, - остановил высокий охранник мужчину и женщину средних лет, неброско одетых.
   - Почему? У нас билеты. Кто вам дал право не пускать? - начал громко выяснять отношения мужчина. Женщина скромно стояла рядом.
   Высокий охранник предложил напористому мужчине отойти в сторону. Говорили они недолго. Мужчина с женщиной быстро ушли. Неискушённая провинциалка даже и предположить не могла, по какой причине. Причина была скрыта от неё Ольгой: этот круиз - тусовка трансеров в элитном ночном клубе на теплоходе. Установленный дресс-код помогал охранникам определить способоплатёжность гостей и их готовность оставить деньги в баре, а фэйс-контроль - отсеять остальных "чужих". Случайных людей московский свет не жалует!
   Через несколько минут произошла потасовка. Увидев троих парней с красными лицами и в дешёвых толстовках с Черкизовского рынка, один из охранников сказал им:
   - Вы мне не нравитесь.
   Прыткий светловолосый парень тут же отпарировал:
   - А мы не котята, чтобы всем нравиться.
   - Я вас не пропущу, - без эмоций произнёс невысокий охранник и рукой дал знак проходить внутрь другим молодым людям. Отвергнутые охранником парни переглянулись, и один из них проговорил:
   - Уплыл расколбас.
   Они о чём-то пошептались и посмотрели на охранника, стоявшего к ним полубоком. Тут же двое пацанов заломили руки охраннику. Он быстро освободился от насевших хулиганов. Вместе со вторым охранником он вытолкал взашей смеющихся парней. Пропустив нескольких пассажиров на борт теплохода, он вспомнил, что был ещё и третий пацан, хотел предупредить об этом внутреннюю охрану судна, но всевидящее око внутренней охраны отследило "чужака", и он был выдворен, так и не узнав, что же такое ночной клуб для богатеньких деток.
   По-другому вели себя те, кто заказал vip-билеты. Они не галдели, не старались протиснуться вперёд, но со степенной развязностью прошли в vip-зону. В зоне для особых пассажиров отдельный бар, танцпол, кальянная и даже туалет. На страже отдыха "дорогих" гостей - отдельная охрана...
   Наконец, посадка окончена. Все, кому позволили быть гостями, разместились. Банкетный теплоход, чванливо приосанившись, отправился в круиз по Москве-реке. На красивом судне начался рейв, на который были приглашены модные заграничные диджеи из Франции и Израиля. Все блага цивилизации были предоставлены здесь для отдыха отпрысков верхов московского общества. Не об этом ли раньше мечтала Елизавета: видеть только лучших вокруг себя? Неужели мечта сбывается?
   На танцполе vip-зоны никого не было: слышались первые, слабые звуки электронной музыки. Все любовались фракталами, восторгались работой psychedelic-дизайнеров и хвалили организаторов, не поскупившихся на декорирование судна.
   Елизавета, Ольга с парнем и три подруги вышли из бара на открытую площадку. Несколько влюблённых парочек уже наслаждались свежим речным воздухом. Лиза любовалась красотами ночной Москвы и снимала это великолепие на камеру мобильного телефона. Несмотря на конец мая, погода днём стояла не по-весеннему жаркая. Сейчас, ночью, не морила изнуряющая жара - и всё располагало к отдыху.
   Три подружки Ольги разговаривали между собой, и Лиза слышала, как они часто повторяли слово Mondotek. Из их громкой болтовни девушка поняла, что Mondotek - это диджеи Дэнни Дээгард и Стив Морейн из Германии, начавшие когда-то свою карьеру во Франции. Это они приглашены на вечеринку вместе с израильским диджеем.
   Крикливые девицы перебивали друг друга, много жестикулировали, и это очень не нравилось Лизе. "Разгалделись, как вороны перед дождём, - с раздражением подумала она, - всех людей на площадке распугают". Лизе хотелось уйти от крикливых подружек Ольги. Эти девицы не понравились Лизе сразу, когда фыркнули, увидев её в машине. "Дуры, - подумала о них Лиза. - И зачем их взяла с собой Ольга? Что у неё общего с ними?"
   А подружки Ольги тараторили, как будто не могли наговориться после вынужденного молчания. Лизе казалось, что предел их мечтаний - услышать известный в Европе трек Aliv.
   - Главное, продержаться на танцполе первые полчаса.
   - Да, потом - транс, уже легче.
   - Транс? - невольно вырвалось у Лизы. Подружки повернули головы в её сторону и, казалось, осмотрели с ног до головы: на Лизе было дорогое короткое серое платье с капюшоном, которое ей одолжила Ольга (подружки этого не знали). На вид "своя" - трансер.
   - Это значит - второе дыхание, - снисходительно улыбаясь, сказала Ольга и перевела взгляд на подруг. - Надо объяснить новичку, как себя вести на танцполе. - Во взгляде подруг Ольга прочитала немой укор и явное неодобрение идеи снова привезти с собой "чужую". В предыдущие два раза всё закончилось конфликтом.
   - Ты вначале понаблюдай за танцполом, подстройся под его ритм. Как только почувствуешь, что музыка захватила, не сопротивляйся - пусть тело двигается в своём ритме, - наставляющим тоном говорила Ольга. - Когда войдёшь в транс, то ты уже не думаешь, какую руку повернуть и в какую сторону. Главное, поймать ритм. Получай кайф и ни о чём не думай, - снова улыбнулась Ольга.
   Лиза внимательно слушала, вся сжавшись от напряжения: она ни разу не была на московских вечеринках, тем более на таких шикарных. Подруги Ольги многозначительно переглядывались и несколько презрительно посматривали в сторону незнакомки. Лиза понимала, что пришлась не ко двору - и отодвинулась подальше.
   Ольга с бойфрендом подошла к обиженной однокурснице. Она, к удивлению Лизы, ласково обняла её за плечи и, улыбаясь, тихо сказала:
   - Не отбивайся от нас. Ты должна видеть меня и Артёма.
   - Ты думаешь, что я потеряюсь на теплоходе? - удивилась такой заботе Лиза.
   - Нет, не думаю, но запомни, что я тебе сказала. - И тут же прильнула к Артёму, вспоминая вслух, как в детстве боялась воды.
   Ольга мило разговаривала с Артёмом - интересным высоким парнем. Он сразу изумил Лизу мужской красотой. Поверх широких плеч красовалась дорогая чёрная кожаная куртка, частично спадавшая на открытые накачанные руки, украшенные замысловатыми татуировками; тонкую талию, обтянутую белой футболкой с надписью "Psycho Birds", выгодно подчёркивал чёрный кожаный ремень; чёрные джинсы облегали длинные мускулистые ноги. Высокий рост не придавливал парня книзу, заставляя сутулиться, а, наоборот, распрямлял спину, придавал пикантности в глазах женщины. Весь он был как будто выточенной искусным мастером статуей древнегреческого бога Марса. Лиза подбирала удобные моменты, чтобы взглянуть на Артёма, но как бы между прочим, незаметно для него и Ольги. На площадке Артём стоял, широко расставив ноги, улыбаясь по-мужски сдержанно, даже скупо, и Лиза невольно сравнивала его с гриновским капитаном Грэем.
   Шумные подружки подступили к Ольге и её другу, не обращая внимания на Лизу:
   - Ты с нами или с ним?
   - Со мной, - опередил Ольгу её друг.
   Подружки покосились на Артёма:
   - Тебя тут вообще быть не должно.
   - Откуда ты взялся, бой?
   - Ни мне объяснять, ни вам слушать, - оборвал Артём наглых девиц.
   Лиза порадовалась образовавшейся трещине в отношениях однокурсницы и её высокомерных подружек. Решила, что ей нужно быть ближе к Ольге, чтобы не остаться одной в незнакомой обстановке.
  
   Они всюду держались вместе уже около часа. Втроём они смеялись над забавными историями, которые рассказывала Ольга, и Лиза была поражена тонкому чувству юмора однокурсницы. Втроём они сидели за барной стойкой, обсуждая новые альбомы психоделики, и Ольга с Артёмом иногда перебрасывались короткими фразами с подходившими к ним подругами. Втроём они стояли на открытой площадке палубы, "кайфуя" от музыки, любуясь разноцветными полосами от подсвеченных набережных и сияющих огней мостов на струящихся водах Москвы-реки. 
   Лиза обнаружила в своей внешности общее с Ольгой: такие же широко смотрящие на мир глаза, с удивлением воспринимающие всё ранее виденное, как новое - свойство людей творческих (Лиза тоже считала себя творческой личностью). Если бы Лиза только знала причину широко смотрящих на мир глаз Ольги, то её голубая кровь отвергла бы невольную затворницу богатого дома, давно не бывавшую "в обществе".
   Артём оказался молчаливым парнем, умеющим хорошо слушать собеседника и выполнять капризы девушки. "Робот, только кнопок нет. Но внутри у него точно кнопки есть, и Оля ими владеет", - улыбнулась про себя Лиза, и тут же мелькнула мысль, что и сама была бы не прочь иметь такого парня. "На чужой каравай рот не разевай, - остановила себя девушка. - Тебя ведь пригласили бесплатно, а ты в благодарность решила ещё и прихватить чужое". Лизе никак не везло с парнями, и это очень тяготило. Парни из бедных семей обходили её стороной, то ли робея перед ней, то ли выполняя наказ отцов искать девушку попроще; напускные пустобаи обещали семь вёрст до небес, но через одну-две недели тихо исчезали; наследники отцовского состояния не хотели заглатывать крючок с наживкой в виде женской красоты. Женская интуиция подсказывала Лизе, что и Артём ни разу не посмотрел на неё, как на девушку, а только как на одну из подружек своей пассии. Но в целом Лиза всё же была довольна идеей "покруизить" с Ольгой.
   Теплоход деловито шумел, бесцеремонно рассекая податливую речную гладь и равнодушно отбрасывая от своих бортов пенистые массы воды. Иногда по его корпусу пробегала мелкая дрожь, как будто он, на секунды приходя в себя после бешеной гонки за право быть лучшим, опасался остаться за бортом востребованности при случае поломки. Три чайки, перебивая друг друга, тревожно кричали:
   - Кек-кек-кек!
   Эти пронзительные ночные крики, как женские вопли, разворошили в душе Лизы нехорошее предчувствие. Чайки же короткими жалобными криками хотели напомнить людям о мимолётности славы и, словно желая остановить теплоход, кружили над площадкой верхней палубы. Но теплоходу с его "дорогим" грузом некогда было задуматься над этими предупреждающими знаками, потому что он, как и его гости, изо дня в день пребывал в экстазе собственных амбиций, не успевая основательно приходить в себя, чтобы задуматься о дальнейшей судьбе.
  

IX. В ЛОВУШКЕ

  
   Три подружки, отведя Ольгу в сторону от Лизы и Артёма, что-то объясняли, выказывая явное недовольство её необдуманным поступком. Теплоход шумел, и Лиза не могла слышать всего разговора, до её слуха доносились только некоторые фразы, когда подружки, войдя в азарт, выкрикивали обвинения и обидные слова. Однокурсница говорила мало и тихо, в глазах застыли слёзы. Лизе даже показалось, что Ольгу чем-то нагло стращали. Она раза два посмотрела в сторону бойфренда, то ли ожидая его поддержки, то ли боясь его участия в неприятном разговоре. Артём не выдержал, подошёл к спорящим и что-то спросил у своей подруги. Девицы посмотрели на него, как смотрят на чёрную кошку, перебежавшую дорогу перед важным делом. Он что-то уверенно объяснял или доказывал, и, видно, извёл своими доводами трёх изрядно подвыпивших девиц, потому что через несколько минут разговора они, взбешённые, одна за другой удалились.
   Сконфуженная Ольга и её защитник, раскрасневшийся в споре, подошли к притихшей у бортика Лизе. Она чувствовала себя королевой, считая, что скандал разгорелся из-за неё. Ольга и Артём были смущены: старались не смотреть своей спутнице в глаза. Лиза не понимала, то ли они чувствовали свою вину перед ней, то ли тяготились её присутствием на теплоходе. Все трое молча стояли у бортика.
   Спустя некоторое время молчание нарушил Артём, пригласив девушек к барной стойке. Они сегодня уже дважды были здесь. В баре большой выбор барного стекла и, соответственно, напитков - в чистом виде или в виде коктейлей. Расстроенным голосом Артём заказал два дамских коктейля девушкам и мужской коктейль себе. Ольга молчала, не поднимая глаз. Неужели она по глупости уничтожила распустившийся цветок любви?
   Артём на правах бойфренда не позволял Ольге на вечеринке пить крепкие алкогольные напитки, кроме дамского коктейля. Это вызвало вначале насмешки раскрепощённых подружек в адрес Ольги, а затем пущенные в ход шпильки пытались поразить парня. Но он не собирался никому уступать и уж тем более угождать. А когда заявил, что не отпустит свою любимую ни на шаг от себя, недовольство подружек моментально вспыхнуло огнём ярости. У великосветских товарок были большие планы на Ольгу в эту ночь, но чёрт знает зачем приехавший её "дружок" крест-накрест перечеркнул все их задумки. Лиза не знала, что подружки-хищницы заметили Артёму во время выяснения отношений с его пассией, что он ещё всего не знает, чем балуется и как отдыхает его подруга; и "прикроватная тумбочка" оказалась некстати (они имели в виду Лизу). Всё рушилось: устроительницам кутежа теперь нужно было платить неустойку - и они озверели.
   - У вас из-за меня проблемы? - сиротливо спросила Лиза. - Ты, наверно, не думала, что всё будет так плохо? - обратилась она к помрачневшей однокурснице.
   - Что "будет плохо"? - задумчиво переспросила Ольга.
   - Отношения с подругами, - проскрипела Лиза. Голос её звучал надрывно, как будто связки преднамеренно препятствовали этому разговору.
   - Когда дела идут плохо, просто не ходи с ними, - не глядя на собеседницу, ответила Ольга и перевела взгляд на бармена. Человек умело управлялся с бостонским шейкером, барной ложкой и джиггером.
   Лиза наигранно улыбнулась. "Эти хамки получили по заслугам. Будут знать, как унижать других", - радостно подумала она. Но всё-таки провинциальная аристократка была расстроена. Мелькнула мысль ярким лучом просветления: "Вот как в жизни всё может обернуться. Раньше для меня все были быдлом, а теперь отвергают меня". Кажется, что все, кто смотрит в её сторону и улыбается, уже знают, что она отвергнута обществом избранных, к которому так стремилась присоединиться. Ольга тоже её оттолкнёт - это же видно, она недовольна. И не скрывает этого. "А могла бы и скрыть. Тоже мне - великосветская матрона! - усмехнулась про себя захмелевшая от прежних коктейлей аристократка. - А эти, - вспомнила она подружек Ольги, - не такие уж они и благородные, какими кажутся, когда трезвые. Заливают горячительное, как в топку дрова подбрасывают". Брезгливость к московским "золотым" отпрыскам, овладевшая душой Лизы, чуть было не проявилась на её лице в саркастической улыбке. Но обладательница голубой крови не могла себе этого позволить. Она должна быть выше обстоятельств.
   - Спасибо людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной, - выпалила Ольга и взглянула на Артёма. - И спасибо тем людям, которые вышли из моей жизни, и сделали её ещё лучше.
   Это были избитые молодёжные фразы, но Лиза не слышала их раньше, и её сердце, порывисто вытолкнув кровь, резко сжалось. Боль в сердце заставила девушку сжаться, притихнуть за стойкой. Через несколько секунд боль в сердце отпустила, но застучало в голове. Забилась молоточками мысль о никчёмности "прописки" в московском высшем обществе. Молодая кровь Лизы с силой толкалась, бурлила в сосудах, она была жаркой, страстной - красной, как у всех, и яркий румянец предательски зарделся на щеках.
   - Говорят, что если ошибку можно исправить, то ты ещё не ошибся, - вспомнил чьи-то слова Артём.
   - Точно, - ткнула пальцем в парня, как пистолетом, его подруга. - Слушай, какой же ты всё-таки умный. Ты всегда вовремя говоришь и впопад. Дай я тебя поцелую. - Девушка потянулась к любимому, и они нежно поцеловали друг друга. Артём не злился, и Ольга обрадовалась: - Всегда найдутся люди, которым не нравится, что ты делаешь. Значит, что-о нужно сделать? - протянула она.
   В один голос влюблённые, глядя друг другу в глаза, произнесли:
   - Задавить их своим позитивом. - И дружно рассмеялись. Глядя на них, весёлых, довольных, и Лиза впервые искренне засмеялась. Она с удовольствием небольшими глотками потягивала коктейль. Ей нравился его вишнёво-лимонно-малиновый вкус, вкус современных русских барынь. И пресная жизнь с обычной, красной, кровью, снова стала наполняться голубой кровью и приобретать сладкий вкус ликёра и крепкого коньяка.
   - Самый лучший день - это сегодня, - обратилась Ольга к Артёму. - Не надо портить себе настроение и нервничать из-за каждой сволочи. Пойдём? - кивнула она в сторону танцпола. - Ты с нами? - спросила Лизу.
   - Я же не умею, - напомнила та с сожалением.
   - Тогда будь здесь, не уходи, - приказала Ольга.
   Лиза усомнилась в своём неумении танцевать и сказала вдогонку:
   - Хотя, может... - Но парочка уже не слышала её слов.
   Прошло не менее двух часов с момента отправления теплохода в круиз. Диджеи постепенно сводили свои треки, и все они начинали сливаться в непрерывную продолжительную пульсацию. На танцполе значительно прибавилось молодёжи: музыка становилась всё более интенсивной и сложной. Бармен стал главным человеком - все трансеры ринулись к стойке, чтобы запастись "энергией танца". Часто раздавались бешеные крики, и все знали, очередная бутылка шампанского "ушла" за 100 тысяч рублей. Алкоголь и деньги лились рекой в эту ночь.
   На танцполе разворачивалось настоящее шоу. Термоплёнки геометрических фигур на одежде трансеров светились под ультрафиолетовыми лампами, переливаясь в добавление к светящимся фракталам. Все танцующие были похожи на гигантских муравьёв, копошащихся в родном муравейнике. В отличие от Лизы, не понимавшей, зачем она здесь, танцующие знали, что пси-транс - это танец духа, и трансер прежде всего личность, создающая свой, неповторимый танец. Каждый из них старался самовыразиться в танце, но без "энергии танца" тело не могло долго выдерживать повышенную нагрузку.
   Все стихии отражало тело в пси-трансе: оно то мягко струилось, как лесной ручей, то выжигало искры ногами, то вдруг стремительно взлетали ввысь руки, как напуганные птицы. Через 30-40 минут танца энергия вырывалась из разных частей тела, но мышцы были напряжены до предела. Тело уже не могло больше справляться с сумасшедшей нагрузкой, казалось, что сейчас трансер упадёт замертво. Ещё несколько минут, и... наступал транс. Тело начинало двигаться естественно, отдыхало во время движений, и трансер мог контролировать своё дыхание. Вот тогда и начинался настоящий танец, танец-фантазия.
   Влюблённая парочка, тоже с "энергией танца" внутри, решительно вышла на танцпол. Лиза покинула бар и внимательно наблюдала за Ольгой. Она начала с небольших колебательных движений руками. Лизе показалось, что у Ольги вначале заработали пальцы, затем задвигались кисти рук. Вот уже и локти работали всё живее, а ноги не проявляли особой активности. Артём танцевал божественно: его тело струилось, вздрагивало, подскакивало. Он перемещался над полом микропрыжками с неожиданными зависами. Его ноги то топтали пол, то, лишаясь опоры, выскальзывали из-под тела и выносили его в неожиданный прыжок; руки то были спокойны, то вибрировали от волнующей энергии, то наносили удары.
   Лиза вернулась в бар и сидела под впечатлением от увиденного на танцполе. Кто-то сильно толкнул её, и она будто очнулась после гипнотического сеанса. Рядом с ней билась, словно в конвульсиях, молодая блондинка. Она была похожа на одержимую бесом женщину, по велению сидящего в ней готовая разбить себе вдребезги голову. Казалось, ещё мгновение - голова ударится о твёрдую стойку, и черепная коробка разлетится осколками в разные стороны. Лиза взглянула на бармена: тот безразлично смотрел на происходящее напротив него и занимался прибыльным делом. С замиранием сердца Лиза Ланцетова немного отошла от стойки: было тревожно, даже жутковато.
   Снова поднялась на танцпол, но уже не увидела "своих". Их поглотила толпа. Достала из клатча мобильник, посмотрела время - начало четвёртого часа. Возвращаться к стойке с одуревшей трансершей не хотелось.
   Девушка неожиданно решила идти танцевать. Робкими движениями начала танец, чувствуя себя скованно. Сначала оглядывалась на других танцующих, но, поняв, что все растворились в танце, успокоилась. Вот уже танец захватил и её. Через несколько минут не казалось страшно - она была в толпе, как за каменной стеной. Лиза опьянела от неожиданной свободы: никто не обращал на неё внимания, не нужно было думать, какой она отразится в глазах других. "Всё просто, - вспомнила девушка слова однокурсницы, сказанные в баре, - свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнёт устраивать тебя!" Лиза закрыла глаза, ей показалось, что наступил момент истины. Совершенно новые, не знакомые до сегодняшней ночи чувства, высвободившаяся энергия управляли её телом. Тревога, которая вначале подняла голову, начала отступать перед решительно наступавшей умиротворённостью, выжидая удобного момента для броска. Прежние беспокойные мысли утонули в нахлынувшем огромной волной чувстве полной свободы - никаких тягот нравственных обязательств перед кем-либо. Наконец-то, долгожданная, выстраданная свобода.
   Минут через двадцать не привыкшее к повышенным нагрузкам тело стало ломить. Плечи и ноги налились тяжестью, сводило мышцы спины. Лиза, как неудачливый воин, поползла к барной стойке. Болела голова. Девушка устало приподняла и опустила непослушное тело на высокий стул, сняла через голову кожаный клатч на толстой цепочке и положила его на барную стойку. Хотелось упасть на мягкий домашний диван и долго лежать.
   Отдыхая после танца, Лиза заметила, что "лучшие" стали слишком раскованными, распивая дорогой алкоголь у стойки, сменяя один другого.
   - Тебя угостить? - услышала Лиза монотонный женский голос. Повернула голову. Рядом стояла одна из подружек Ольги, та самая, которая больше всех возмущалась присутствием на тусовке "прикроватной тумбочки". Она была не одна - с темноволосым статным парнем в футболке с короткими рукавами. С футболки глядели какие-то уродливые птицы.
   - Нет, - резко ответила Лиза.
   - Да, ладно, не парься, - как ни в чём не бывало сказала пьяная поборница за чистоту рядов "золотой" молодёжи. - Я вижу, ты тоже любишь рисковать. Да и поиграть не прочь. Верно? - Не дожидаясь ответа на вопрос, цинично предложила: - Есть интересная игра. Только ты без эмоций, знаешь, там... всякая любовь... Рискни. Без риска жизнь теряет краски. - При этом девица опрокидывала рюмку за рюмкой крепких спиртных напитков и поминутно хмелела всё более, но это её не останавливало, как будто она желала довести себя до определённого состояния.
   Лиза не поворачивала головы в сторону развязной девицы, но та безаппеляционно продолжала буруздить:
   - Не хватает одной... мальчиков четверо. Ты сойдёшь... за нашу, они не раскусят.
   - Слушай, ты, сердцеедка расхожая, - не выдержала унижения голубая кровь Лизы, - уплыла от меня быстро.
   Девица опрокинула ещё одну рюмку в раскрытый по-мужицки рот и спросила, глядя на Лизу окосевшими, жирно подведёнными глазками:
   - Пойдёшь с нами... от... - она громко икнула, - оттянешься по полной.
   - Тебе не кажется, что ты много пьёшь? - заглядывая в лицо Ольгиной подружке, спросила Лиза.
   - Не кажется, - грубо, по-мужицки, ответила подружка. - Зато ты, смотрю, большая скромница.
   Лиза подняла бровь, желая выразить немой вопрос.
   - Ну, что, девочка, у тебя есть шанс... всё исправить. Да? - сделала попытку скривить губы в ехидной улыбке "золотая девочка". - Не будь дурой, - прокричала она Лизе в самое ухо. Лиза немного отстранилась в сторону от смердящей алкогольным перегаром светской львицы. - Или в вашей дя-яревне так не делают? - сморщив нос, развязно засмеялась она, легко хлопнув Лизу по плечу. Потом отвернулась от неё и повисла на шее парня, который всё это время молча сидел рядом с ней и потягивал содержимое рюмки.
   Лизу озарила догадка об отдыхе на этой тусовке - и её затрясло. "Видно, и Артём с Ольгой пропали не просто так. Уже активно отдыхают, как эти отбросы. Вот, значит, зачем я им была нужна", - тоскливо размышляла Лиза.
   Подружка Ольги бросила в адрес несговорчивой "тумбочки" какую-то пошлость. Напоследок сделала непристойный жест и ушла с парнем. Обманутая всеми девушка осталась сидеть за барной стойкой. Тревога хищным ловким зверем подкрадывалась всё ближе и ближе, учуяв поживу.
   Вначале подошёл высокий юноша, предлагая угостить девушку и скрасить её одиночество, и получил вежливый, но категоричный отказ. Он сказал пару дежурных фраз и удалился. Следом за ним подсел очень навязчивый парень, который был явно пьян, но алкоголем от него не пахло. После короткой примитивной беседы он предложил вместе "улететь", и тоже был отвержен. На обиду он отреагировал миной дебила, так что Лизе стало не по себе: опустил голову вниз и, глядя из-под приподнятых бровей, высунул наполовину язык, выпучил глаза и тупо уставился на неё. Посидев так с полминуты, он что-то нараспев прогнусавил. Не получив ответа, как ящерица, пополз в кальянную, в безопасное укрытие, загребая воздух растопыренными пальцами рук, как будто они помогали ему держать равновесие. Он немного вилял задом, оттого что одервеневшие ноги опережали такое же неуправляемое тело.
   Искательница приключений ругала себя за допущенную глупость, когда согласилась на отдых с малознакомой однокурсницей. "Тяжесть с души спадёт, будешь, как новенькая, - мысленно передразнивала Лиза однокурсницу. - Не знаю, кто большая дура из нас - она или я. Обе дуры".
   Лиза снова вышла на танцпол. Бедная девочка! Она ещё не знает, что такое пси-транс в апогее.
   Диджеи предупредили о приближении агрессивного инопланетного разума. Лиза ощутила какой-то сладковатый привкус во рту. Что это? Голова слегка кружилась и немного тошнило. Танцпол сошёл с ума. Начались жуткие вопли. Многие, как умалишённые, дико прыгали друг на друга, изображая нападение Чужого на людей. Диджеи нагрузили треки всевозможными шумовыми эффектами, семплами из фильмов ужасов, душераздирающими криками. Музыка гремела, люди визжали, орали, пугая тишину вокруг теплохода.
   Тревога поглотила всё нутро Лизы.

***

   Банкетное судно замедлило ход, приближаясь к запланированной остановке - причалу "Северные Лужники". На часах было около 03.30. К пяти часам утра напряжение в музыке должно было достигнуть своего пика - значит, сумасшествие только начиналось. Никакой трезвый ум не смог бы выдержать такой напор шумовой агрессии.
   Не торопясь, давая себе немного отдохнуть, теплоход пришвартовался к причалу. Желающие присоединиться к рейву ожидали судно на берегу.
  
  
  
   Рейв (англ.) - массовая дискотека с выступлением диджеев и исполнителей электронной музыки.
   Фрактал - металлический каркас с натянутыми флуоресцентными нитками. Под ультрафиолетом каркас приобретает форму геометрической фигуры.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"