Мухаметова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Дневник.Двадцать первая тетрадь (08.09.18-01.04.19)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  08.09.18, суббота
  Сегодня в православный праздник начинаю двадцать первую тетрадь дневника. На улице тепло, как летом. Я по интернету смотрю сериал "Шетланд", очень нравится. Читаю Сартра и Пруста и получаю удовольствие. Больше новостей нет.
  09.09.18, воскресение
  Все смотрю детектив "Шетланд". Как они вообще там живут без деревьев и в таком суровом климате? Думаю, что это снято только для нас, а вообще все не так. Муж сидит с многозначительным видом, никуда ехать не хочет и делает вино, которое ему уже тоже надоело. Но ведь больше делать нечего! В Речной порт он вернуться не может, так как неясно, зачем он вообще уходил. Хотя он и думал, что там всех стариков обратно берут и его уж точно, но видно не судьба. Охранником тоже так просто не устроишься, лицензия нужна. Дача же в Орловке ему надоела, даже в Лагерной ему больше нравится стало, потому что лес рядом.
  10.09.18, понедельник
  Сегодня ночью был дождь. Да и температура значительно понизилась. Сшила сегодня кукле Варе двухсторонний комбинезон, осталось только застежки пришить. Но еще у четырех куклят нет осенних одежек - у Игната, Ильи, Пети и Павлика. Где взять силы?
  11.09.18, вторник
  Сшила сегодня двухсторонние комбинезоны Игнату и Илье, но застежки тоже еще не пришила. Зато пришила цветочки к шапке Вари, а мальчишкам шапки еще надо связать. Муж ездил сегодня в сад в Лагерной, привез оттуда грибы и виноград. Все вспоминаю Москву, как будто брожу там по улицам! АК опять прислал письмо. Ха-ха-ха! В моей стенке Ростов Великий сменился Ярославлем, а Москва - Нижним Новгородом. Слушала сегодня Веллера, он без конца говорит, что русская литература никому не помогла жить. Но вот лично мне помогла! Все эти тургеневские, гончаровские девушки, чеховские и толстовские героини. Я училась у них жить! Как не надо поступать и как надо! Наверное, я дура наивная, но именно русская литература меня сформировала, как и Волга, и та же Москва, и наша природа средней полосы. Вот так!
  12.09.18, среда
  Сегодня муж ездил в сад в Орловке, а я ходила в Ашан. Еще дошила комбинезоны Варе, Игнату и Илье и связала мальчикам шапки, для Вари я ее связала раньше, то есть эти три малыша готовы к осенним прогулкам. Остались только Павлик и Петя без соответствующей одежды. Да и сшитые самыми первыми комбинезоны Вани, Васи, Вали и теперь Вади надо перед выходом отремонтировать. Также продолжаю сочинять детективы. Вернулась опять к идее нормальной блок-схемы, потому что то, что сейчас есть у меня - это пиши, что хочу, а в детективе так не должно быть, иначе все узлы не свяжутся.
  14.09.18, пятница
  Вчера, наконец, получила новый детектив Татьяны Степановой и читала его пока не уснула. А утром, отведя внучку в садик, пошла в наш парк его дочитывать. Но сначала зашла за чикенбургером и чизбургером. Финал книжки мне, правда, не понравился, но начало было нормальное. Муж сегодня ходил в бассейн, а вчера катался на велосипеде. Я же сейчас сижу с внучкой, потому что у дочки корпоратив. Еще АК опять прислал письмо. Ха-ха-ха! Также я сегодня пофотографировала своих куклят Варю, Илью и Игната в парке в новых комбинезонах. Вот и все мои радости!
  15.09.18, суббота
  Ездили сегодня с мужем в Марийские леса под Звенигово за грибами. Их практически нет, нашли только несколько подберезовиков на территории Татарии и все. Зато я немного пофотографировала своих лялек. Правда, ездило со мной лишь 18 штук, Петя и Павлик остались дома. А так я очень хочу спать, потому что ночью плохо сегодня спала и вообще неважно себя чувствую.
  16.09.18, воскресение
  Сижу дома одна, все где-то гуляют. Никуда сегодня не ходила, только в ближайший магазин за хлебом и молоком. Зато выложила на кукольных сайтах фоторассказ о поездке в Елабугу. Знаю, что это особо никому не интересно, но хоть для меня какая-то движуха. На улице все еще тепло. Точно полгода - лето, полгода - зима в России! А больше новостей никаких нет.
  17.09.18, понедельник
  На улице дождь. Шила сегодня Павлику и Пете осенние и зимние комбинезоны. Сначала хотела их совместить, как у Вари, Ильи и Игната, но потом решила сделать отдельными. Завтра буду думать о капюшонах, надо их делать или нет, и если делать, то как. Или все-таки связать шапки? Короче, дел полно! В моей стенке Ярославль сменился Владимиром, а на полке Нижний Новгород - Самарой. Я сегодня опять никуда не ходила, только в магазин рядом с домом за молоком и яйцами и с собакой уж.
  18.09.18, вторник
  Весь день потратила на то, чтобы сшить капюшоны к комбинезонам Пете и Паше, но так ничего и не вышло. Также по ходу дела смотрела наши бабские детективы. Начала с "Ищейки 3", но это очень плохо по сравнению с двумя первыми сезонами, а потом еще три каких-то тупых с ТВЦ посмотрела. Каждый по 4 серии и я, как поняла, это близкое к каналу производство. Чушь полная! Зато вчера посмотрела последнюю серию последнего сезона "Тайны Броукенвуда". Вот это мне понравилось! А до этого просмотрела все сезоны сериала "Шетланд". Ну, вот умеют же снимать, и актеры подобраны прекрасно. А у нас какие-то нереальные богачи в каких-то странных декорациях. Типа, деревня, но все как-то не по-нашему. Чистенько, приятно глазу и очень далеко от жизни. И мотивы всегда деньги, деньги и еще раз деньги! Плюс обязательно неестественная любовная линия. Он супермен-миллионер, она богатенькая красавица. А если не очень богатенькая, то все равно звезда. Или он богатый-богатый, а она дурочка провинциальная. Других вариантов вообще нет! Убийцу вычислять даже не хочется, потому что слишком все растянуто! А так муж ездил сегодня в Орловку.
  19.09.18, среда
  Муж сегодня весь день просидел дома. А я сшила, наконец, капюшоны Пете и Паше и пришила их к осенним комбинезончикам. Но промучилась целый день! Теперь на очереди зимние комбинезоны для них же, точнее, все те же идиотские капюшоны. А так я посмотрела два четырехсерийных наших детектива. Конечно, с пропусками, потому что подряд нет никаких сил это выдержать. Но когда шьешь, очень даже хорошо, когда голова такой мурой отвлекается. Особенно, когда без конца перешиваешь одно и тоже!
  20.09.18, четверг
  Наконец, пришила сегодня капюшоны к зимним комбинезонам Педро и Поля. От радости сшила им еще и новые домашние комбинезончики. Там никаких капюшонов нет, поэтому произошло все очень быстро. А так ходила днем в Карусель, а вечером, между прочим, в Ашан. То есть затарилась продуктами! Также посмотрела две новые серии "Ищейки 3". Полная чушь! И еще два каких-то четырехсерийных детектива "а-ля ТВЦ". Конечно, непрерывно смотреть это невозможно, но пропуская какие-то куски для просмотра, во время шитья сойдет. Вот и все новости! Да, муж сегодня ездил в Лагерную, привез виноград, а грибов так в лесу и нет. Ну, и ладно!
  21.09.18, пятница
  Ходила сегодня на открытие бульвара в нашем микрорайоне. Он достаточно оригинальный! Такой "а-ля домашний"! Фонари-торшеры и скамейки-диваны, которых очень много. Еще очень понравились стены домов, на которых нарисованы балконы, а на них цветы и кошки. Также там есть несколько детских площадок, одна состоит только из качелей, спортплощадка и всякие другие прибамбасы. Говорят, что будет обмен книгами, а пока их раздавали бесплатно, и я взяла себе томик со стихами Баратынского. Посидела там, почитала, очень понравилось стихотворение "Бесенок". Еще пофотографировала лялек Поля и Педро в новых осенних комбинезонах. Поняла, что к весне надо 8 куклятам шить новые одежки, те, что они носят сейчас уже совсем износились. Зимние комбинезоны я, конечно, в этот год починю, и они все в них еще перезимуют, но к следующей зиме их уже точно надо менять. Вообще, конечно, это в голове не укладывается, но мои куклята уже износили много одежды, и что-то я смогла починить, а что-то пришлось из-за дыр просто выкинуть. Когда я смотрю на форумах на бесконечные наряды кукол, то завидую белой завистью. У меня еще даже пока не реализовалась мечта, чтобы у каждой ляльки было по два домашних наряда. А уж на улицу в осенне-зимний период иметь два варианта - вообще нереализуемый случай! У всех есть только один-единственный комбинезон, а у четырех СЮЗВ - только куртки, брюки я даже еще не скроила. Когда люди все успевают? Сегодня же я скроила Илье и Игнату две домашние рубашки, хотела уже идти шить, как Сигизмунд тоже захотел новую одежду. Пришлось и ему скроить, а потом все три сшить! Посмотрела очередную серию "Ищейки 3" и начал пересматривать "Отца Брауна" 70-х годов. Еще купила внучке 5 героев мультика "Три кота", которых она давно просила.
  22.09.18, суббота
  Сегодня ездили с дедом и внучкой за грибами. Удивительно, но набрали полный пакет! Внучка собирала грибы первый раз в жизни, и ей этот процесс очень понравился. Особенно бродить по лесу, чем вызвала у меня появление нескольких седых волос. Также я пофотографировала своих куколок, а их ни много ни мало 20 штук. Потом дома, наверное, полчаса времени потратила на то, чтобы переодеть их всех в домашнюю одежду. Надо им еще несколько вещей сшить, а потом начать искать себе мех на зимнюю куртку. Пора! Сегодня, кстати, 100 дней до Нового года. Вот такие дела!
  23.09.18, воскресение
  Сегодня ходила в наш парк. Купила себе чизбургер-чикенбургер, посидела на скамейке, посочиняла немного детективы и пошла домой. Приготовила опять селедку под шубой, которую недавно готовила, но в прошлый раз ее быстренько съели, купила себе еще пиво, а вечером ушла в свою комнату читать детективы. Вчера, кстати, выложила фото своих лялек на теплоходе. Кто-то смотрит, и кто-то даже радуется! Вообще, как я поняла, снимков кукол на теплоходе я никогда не видела. В основном, фотографируют дома или на природе. Очень редко в музеях. И бесконечные платья, платья, платья... Куда они потом их девают? Некоторые виды кукол меня уже физически раздражают. Те же паолки. Или они очень дешевые, но их уже сотни на форуме. Да и не сотни, а намного больше. Постоянно грустные минушки, вечно веселые вихтелята и подобные гориллам Готц. Одно и то же изо дня в день! Те же Барби бесконечные и всякие БЖД. Где-то максимум 10 видов лиц и все! Такая скука! Хотя есть там и нормальные люди. Одна из них - дама из Красноярска просто фотографирует город и иногда своих кукол. Вот она мне нравится! А тех, у которых 50 лялек, и они еще продолжают их покупать, мне жаль. Хотя я к ним не плохо отношусь, я прекрасно понимаю, что увлечение куклами - это от психологических проблем. Например, как у меня. Мне хочется любви, понимания, дружеского отношения к себе, а ничего этого нет. Поэтому я нахожу замену всему этому в моей заботе о куклах. Когда я им шью, мне спокойно, я ни о чем таком печальном не думаю. А когда я с ними путешествую, я вообще счастлива. Ну, что тут поделаешь? Это факт, и я с ним смирилась!
  24.09.18, понедельника
  На улице холодина, все, лето кончилось! Скроила сегодня еще два постельных комплекта лялькам, брюки разноцветные СЮЗВ и два домашних комбинезона Пете и Паше. Хочу быстрее со всем этим расквитаться и сделать перерыв. А то скоро еще надо будет с зимними шапками что-то делать. Или все вязать, или сшить из прекрасного материала, который еще надо купить - половой тряпки! Словом, дел полно! Жизнь так и кипит!
  25.09.18, вторник
  Муж сегодня ездил в Орловку, а я шила сколько хотела. Дошила два постельных комплекта и теперь их у меня 18, потому что столько у меня было губок для мытья, из которых я делала матрасики. Теперь осталось дело за кроватями. Или 6 трехэтажных, или 3 шестиэтажных. И хотя кукол 20, больше увеличивать количество подушек и одеял я не планирую. Также почти сшила брюки СЮЗВ. Завтра, надеюсь, докончу. Все эти наряды к Новому году и головные уборы подождут! Правда, есть мысль пришить рукава к кукольным комбинезончикам, как было в оригинальных моделях. Хотя их авторша благосклонно оценила мои варианты ее шедевров, но я-то вижу, что у меня они намного хуже. А так в моей стенке Владимир сменился фотографиями из набора "Золотое кольцо", а на полке Самара сменилась Москвой. На улице весь день шел дождь, даже погулять не удалось. Словом, осень! Вот такие дела!
  26.09.18, среда
  Сегодня смотрела новую серию 20 сезона "Чисто английских убийств" При этом пришила застежки на брюки СЮЗВ и на их же двухсторонние куртки, в которых они ездили в Москву. А утром из-за этих кнопок ездила в магазин, где подобные вещи продаются. Еще всякую ерунду оттуда привезла. Внучка же сегодня играла моими бесконечными кукольными постельными принадлежностями, кукольной детской площадкой и своими пятью котами из мультфильма "Три кота".
  27.09.18, четверг
  Сегодня сидела с внучкой. Ходили гулять с ее пятью котами и мячиком. Спускали котов с горки и катали на качелях. На улице сейчас дождь, а дома дубак! Легла спать под двумя одеялами, вчера ночью под одним замерзла. Вот и все новости! Муж ездил в Лагерную.
  28.09.18, пятница
  На улице дождь и холодно. Дома тоже холодина, потому что не топят. Ходила сегодня в Ашан и Карусель, затарилась продуктами на несколько дней. Муж ездил сегодня в бассейн и делал техосмотр машины. Больше новостей нет. Хотя досмотрела "Ищейку 3".
  29.09.18, суббота
  На улице холодно, пасмурно, но дождя весь день не было. Гуляли с внучкой, ходили на озеро кормить уток и голубей. Также я убиралась и варила обед. Дома до сих пор не топят. А так последнее время перечитываю по ночам детективы Степановой. Конечно, не так страшно, как в первый раз, но все-таки.
  30.09.18, воскресение
  На улице холодно, а дома не топят. Выходила только 2 раза с собакой гулять и один раз за хлебом. Смотрела две новые серии 20 сезона "Чисто английских убийств". Также выложила на кукольных сайтах фоторассказ о Раифе - дендрарии и монастыре. Хотелось бы увидеть там что-то похожее, то есть какие-то истории о поездках кукол по интересным местам. Но, увы! Наряды, переделка тел, лиц и скажите, что у меня за кукла, то есть опознайте. Вопрос - зачем это? Чтобы подороже продать? Или те же Блайз и Лолы. На людей они даже отдаленно не похожи. Встретишь таких уродин на улице - долго лечиться будешь! Помнится, Дисней так своих зверюшек рисовал - голова побольше и глаза огромные. Типа, люди на такой образ клюют, потому что они им детенышей напоминают непроизвольно. И тут так же! Словом, на этих сайтах кукольных есть интересные люди, но их мало. АК, кстати, опять письмо прислал. Думает, что ли, что у меня со временем разовьется склероз, и я все забуду? Ну-ну! Вот такие дела!
  01.10.18, понедельника
  Сегодня ВЗ заплатил мне кое-какие денежки, чего я никак от него не ждала. Мелочь, а приятно! Еще сшила Илье две пары брюк. Не ходить же ему в шортах всю зиму. Хотя слово "ходить" в отношении кукол очень забавно звучит. В моей стенке фотографии Золотого кольца сменились другими фотографиями из этого набора. А на полке снимки Москвы сменились снимками Нижнего Новгорода.
  02.10.18, вторник
  Пишу в машине. Едем с дачи в Орловке. Муж пошел за грибами. Ничего толком не делала, только помыла посуду, печку истопила и веревочки в парнике все убрала. Еще, конечно, пофотографировала своих лялек. Везем домой телевизор с кухни, на даче и так один есть плюс компьютер. Погода прекрасная. Солнышко светит. Все вокруг желто-зеленое. Короче, хорошо!
  03.10.18, среда
  На улице весь день с перерывами идет дождь. Ладно я успела сходить в Ашан. Но очень промерзла за свою прогулку туда, как бы не разболеться! Муж даже ингалятор мне сегодня купил. АК вчера несколько писем прислал, штуки 4. Я их, конечно, не читала. Вообще неинтересно! Вот так!
  04.10.18, четверг
  Сегодня ходила гулять в наш парк. Сначала там практически не было людей, даже как-то жутко было. Но потом распогодилось и появились дамы с детьми. Я по привычке купила себе чизбургер и чикенбургер, благо Макдональдс находится рядом с парком, посидела на скамейках, словом, получила удовольствие. Выложила на кукольных форумах фоторассказ о нашей летней жизни на дачах. Сама же комментирую некоторые топики, точнее, одежду на куклах, если мне что-то нравится и хочется сшить или связать подобное своим лялькам. А самих кукол Готц и паолок я вообще видеть не могу, столько их там. Правда сегодня одна дама написала, что купила трех паолок за полтора рубля штуку, потому что их никто не покупал, и продавец ей их по такой цене продала. Вот это было интересно читать! А так все куклы утепляются - бесконечные шарфы, шапки и свитера! На них я еще смотрю, а на лица уже не могу. АК опять прислал письмо. Как он не поймет, что поезд ушел. Измором, что ли, меня взять хочет? Еще я увидела, что у нас в квартире не только поперек 4 арки, но и вдоль. И мне это очень нравится! Как будто в каком-то дореволюционном доме! Ладно, пора спать!
  05.10.18, пятница
  Пишу в машине, муж ушел за грибами. Находимся мы где-то в районе Крутушки, куда ездили в прошлый раз с внучкой. Сегодня же мы поехали туда только вдвоем, не считая, конечно, моих кукол. Утром описывала на кукольном сайте, как шила юбки и блузки моим лялькам, потому что кому-то очень понравилось, как были одеты Ваня, Валя и Вася в Раифе. Сегодня, наверное, выложу еще топик с нашими обновками, где расскажу, как шила комбинезончики Пете и Паше, меня об этом тоже просили. Планирую еще сделать мастер-класс, как шить двухсторонние куртки, но это, скорее, для себя как памятку. Потому что вот летом я сшила СЮЗВ черно-белые куртки, а в августе никак не могла вспомнить, как это сделала, когда начала шить им же зимние куртки. Склероз, однако! Ладно, кое-как потом вспомнила. Для меня такой способ пошива более практичный, не так все быстро рвется. Я и комбинезоны Варе, Илье и Игнату так сшила, да и выглядит все аккуратней.
  Сегодня ко мне по почте пришли две новые куколки - сестренки Ангелики и Розочки. Их прежняя хозяйка написала, что ей их жаль, лежат у нее в коробке, а так они будут путешествовать. Конечно, будут, уж куда денутся! А той даме они совсем не подходили, поэтому хорошо хоть, что она позволила малышкам начать новую жизнь. Назвала я их Анной и Марианной. Домашними платьями с ними, конечно, Розочка и Ангелика поделятся, а вот что с зимней одеждой делать? Или шить всей четверке новые комбинезоны, или только два для новых лялек? Наверное, пройдет второй вариант, я на них, по крайней мере, отработаю выкройку. А так сочиняю еще один топик для кукольных сайтов, тем более, что жизнь сама их подкидывает.
  06.10.18, суббота
  Сегодня сидела с внучкой. Ходили с ней гулять по нашим детским и спортивной площадкам. Заодно я сделала несколько снимков моих новых лялек на воле. Они такие чистые, блестящие по сравнению с моими, но ничего жизнь их еще приведет в нужный вид. Зато сколько у них будет воспоминаний! Приходил сын. Как говорится, проездом из Минска в Питер и Варшаву. Ладно, это я уж ворчу! А так на улице холодина. Пока сегодня гуляли, я очень замерзла. Муж сеголдня ездил в Лагерную. Воды там уже нет, а свет еще есть. Все, значит, сезон закончился. Вот такие дела!
  07.10.18, воскресение
  Ходили сегодня с внучкой в театр юного зрителя. Спектакль назывался "Я считаю до 5". Действующие лица - Заяц, Сорока, Белка, Лягушка, Крот и Волк. Вполне на уровне. Заодно пофотографировала своих лялек, куда уж я без них! А вечером я еще ходила в Карусель.
  08.10.18, понедельник
  В моей стенке фотографии Золотого кольца сменились Костромой, а на полке Самара сменила Нижний. Погода сегодня была прекрасной! Ходила гулять в парк, предварительно купив себе чизбургер и чикенбургер. Народа там практически нет, даже немного жутко. Потом пришла домой, сделала селедку "под шубой". Муж после обеда привез полведра маслят. Нажарила сковородку, ее сразу съели, потом к вечеру еще одну нажарила, завтра будем эти грибы доедать.
  10.10.18, среда
  Ходила сегодня опять в парк гулять. Погода стоит хорошая, солнечно, только долго сидеть на скамейке холодно. Также начала, точнее, продолжила шить комбинезоны новым девочкам, но еще не закончила. Еще ввязалась в дискуссию об оборонке местной, про которую написали в статье "Допилились...". Речь в ней шла о том, что у нас у одного КБ отбирают очень выгодный заказ, потому что не справились. Так вот лично я считаю, что всю оборонку из Казани надо убирать. Потому-то, во-первых, здесь полно людей, которые до сих пор считают, что живут не в России, а в отдельном государстве. И, во-вторых, в руководстве местных заводов всегда оказываются местные ханы, которые приводят туда своих многочисленных родственников и земляков. И всем надо денег больших. Такой уж тут менталитет! А профессионалы при этом никому не нужны, поэтому им и платят чуть-чуть, потому что они все равно никуда не уйдут с предприятия, если только в другой город уедут. И так тут везде! Поэтому я уверена, что оборонку отсюда всю надо убирать и сделать это надо было давно! Вот так!
  11.10.18, четверг
  Нашла сегодня в интернете сериал "Бержерак". Очень нравится! Вот почему наши такие детективы не умеют делать? Вроде ничего сложного, но какой профессионализм во всем. Еще ходила сегодня в Ашан, а потом делала селедку "под шубой", а то в тот раз мне почти ничего не досталось. Вечером же чистила маслята, которые опять привез муж и только сейчас закончила их жарить. Ходила сегодня в магазин вместе с куклами Анной и Марианной. Дошила им, наконец, комбинезоны. Теперь дело осталось за вязаными шапками. Хотя лично им я отдала шапки Кати и Даши, а тем надо будет связать новые. Вот такие дела!
  12.10.18, пятница
  Ходила сегодня в Карусель. Еще распустила однотонные шапки Ильи и Игната и связала 4 одинаковых шапки в полоску. То есть мальчишкам и Ане, и Марианне или Кате и Даше, а, может, и Ангелике и Розочке, если они захотят. То есть 2 шапки будут переходящими. Словом, теперь нам всем, то есть всем моим лялькам, можно гулять в комбинезонах и шапках. Это, конечно, не зимний вариант, но для осени в самый раз.
  13.10.18, суббота
  Дочке сегодня 32 года исполняется. А я родила ее, когда мне было 27 лет. Какая же я уже старая! Она, наконец, купила себе новую машину, то есть другую. Я в этом ничего не понимаю, но если она ее хотела, то почему бы нет.
  14.10.18, воскресение
  Ездила сегодня фотографировать город. Погода была солнечной! Тепло! А ведь сегодня Покров! Пофотографировала своих кукляшек. Еще начала разбирать московские летние фотографии. Наконец, руки дошли! Еще брала сегодня на фотосъемку других кукляшек, не Анну и Марианну, и вижу сейчас, что они, точнее, конечно, Марианна, расстроилась, потому что она привыкла уже за эти несколько дней быть звездой! И наряды им с Аней, и прогулки, а сегодня ничего. Ладно, перемелется, мука будет!
  15.10.18, понедельника
  Никуда сегодня не ходила. Разбирала фотографии, надо их, наконец, выложить. АК все пишет письма, бесконечно рассказывает о себе и спрашивает, как у меня дела. Я молчу, но надоел уж он мне очень.
  16.10.18, вторник
  На улице стоит прекрасная погода. Гуляла сегодня в парке в жилете и даже расстегнутом. Где-то 16 градусов тепла! Брала с собой четырех кукол - двух новеньких и их сестричек. Фотографировала их на детской площадке, дети все-таки. В стенке моей Кострома сменилась Нижним Новгородом, а на полке Москва заменила Самару. Муж привез сегодня НМ из больницы к ней домой через травмпункт. У нее в сломанную руку пересадили кусок ноги, то есть теперь у нее две конечности нормально не функционируют. Ну, а больше новостей нет!
  17.10.19, среда
  Сегодня связала шапки Пете и Павлику. Еще на одном кукольном форуме одна дама написала, что кукла вот у меня грустная сидит. Я ей написала, что может она сестренку хочет. Она мне в ответ прислала - я ей два дорогих комплекта одежды купила, пусть теперь без сестренки обходится. Хотя я вообще-то думала, что она мне как-то по-доброму ответит, типа, надо подумать о сестренке. Поэтому я на ее слова о двух комплектах ответила, что так все мамы говорят, когда дети просят братишку или сестренку. В ответ, она мне написала, что у нее трое детей, хотя это и так написано в ее профиле. Я же не рассыпалась в восторгах, чего она, наверное, ожидала. Это просто была моя маленькая месть! Я вообще к трем детям отношусь с неодобрением, вижу несколько таких семей. Три девочки еще терпимо, старшие водятся с малышкой. Две девочки и младший братик тоже как-то более-менее объяснимо, типа, папа хотел сына. Но трое мальчишек - это ах! Самое обидное, что самому младшему никто особо и не рад, потому что все хотели девочку. Помощи от старших братьев маме никакой, тем более, что у них свои заморочки, один уже обычно учится в школе. Также странно смотрится, когда в семье мальчик и девочка уже имеются, а мама опять в положении. Зачем? Хотя, конечно, я их логику понимаю, хотят взять от государства все! И пособие на второго ребенка, и участок на третьего, и льготы разные, например, по оплате на садик. Но ведь это песчинка по сравнению с тем, сколько на детей тратить нужно. Внучка вот у нас ходит, например, в 4 кружка в садике - вокал, хореография, ритмопластика и английский. Плюс два кружка помимо них - театр и ИЗО. Но от них дочка, наверное, откажется, потому что надо водить вечером. А если три ребенка? Да и жилищные условия для трех детей создать непросто! Ипотека всех проблем не решает! Словом, я многодетных мамочек не понимаю. Лучше заведи себе куколок, если у тебя материнский инстинкт никак не успокаивается. А с другой стороны, возвращаясь к даме с форума, куклы ведь не от хорошей жизни появляются, это я по себе знаю. Что-то человека гложет! И заводить детей в таких условиях - просто глупость! Ладно, хватит об этом. Притом погода опять бьет какие-то температурные рекорды.
  18.10.18, четверг
  На улице все еще тепло. Ходила сегодня в парк в очередной жилетке, благо, их у меня много. Там лежала отдыхала на лежаке под желтым дубом и голубым небом. Была так хорошо, что я сняла вязаную повязку на лоб, которую почему-то надела. А потом встала и пошла дальше бродить. Вспомнила о повязке только на выходе из парка. Пошла обратно, нашла этот дуб, а потом и повязку на лежаке. Также я брала с собой фотографировать пять мальчиков, то есть всех, и трех девочек - Катю, Дашу и Варю. В парке народу полно, притом что-то опять перестраивают и достраивают. Муж ездил в Орловку, привез маслят, часть из которых были уже замороженными. Я их, конечно, пожарила. АК опять прислал письмо. Я понимаю, что больше он никому со своими фотографиями неинтересен, но мне-то тоже. Да и снимать он стал скучно, раньше были более качественные снимки. Что поделаешь, старость! Но жалости у меня почему-то к нему нет. Вот так!
  19.10.18, пятница
  Ездила сегодня в ИКЕА, купила внучке игрушечного щенка Хаски. Ей он вроде понравился. Теперь это она, и ее зовут Хася. Заодно купила себе три майки. Зачем не знаю, но там была распродажа. И каждая из них стоила всего 99 рублей. Хотя летом одна из них стоила 599 рублей, и я ее тогда в руках вертела, но подумала, что обычная белая майка с помпончиками таких денег не стоит. На улице все еще очень тепло. Я хожу в расстегнутом жилете и босоножках. Сшила трем дачным парнишками примитивную одежду, а четвертый из них и так в костюме тельца, только голова человеческая.
  21.10.18, воскресение
  Ездили вчера в сад в Орловку, и я там пофотографировала своих куклят. Получилось, как бы два сюжета - встреча с дачными жителями и знакомство с дачей Ани и Марианны. А сегодня ходили с дедом и внучкой в парк. Оба - и он, и она получили удовольствие! Еще звонил АК, я не ответила. Ну, вот что он ко мне, как репей, пристал?
  22.10.18, понедельника
  Сегодня весь день сидела дома, колено болит. Грею и мажу какой-то вонючей мазью. Кстати, я давно не писала про даму с бесконечной историей с кукольного форума. Там с зимы 2017/2018 года прошло в ее истории всего несколько дней, даже, можно сказать, 12. Молодежь развлекается святочными гаданиями. Появились два новеньких героя, они приехали как бы в гости - мадам и ее сынок гусар. Предполагается или это я так предполагаю, что гусар предназначен для любовного треугольника, чтобы как-то немного двинуть сюжет. Но самое главное не это, а то, что в комментаторах появился некий специалист по военной дореволюционной форме. И он практически разгромил все ее военные костюмы. Тут не то, там не так. Она выдержала паузу и сказала что-то типа, что, приятно получить комментарий специалиста, но видно, что на самом деле ой-ой! как неприятно. Хотя, чего она хотела? Она очень медленно сочиняет свою историю, объясняя это тем, что очень качественно и тщательно делает весь реквизит, наряды и мебель. Недавно вот она отметила двойной юбилей - 250 серия и 250 страниц, но ведь по факту в истории всего прошло несколько дней, а героев, которых она наплодила, очень много, они из разных семей, из разных слоев общества. Что дальше-то? Правда, все они очень похожи внешне, и я вообще особ женского рода в этой истории не различаю, но это развитию истории никак не помогает. Нижний в моей стенке сменился фотографиями Царицыно, а на полке Москва, наоборот, сменилась Нижним. А больше никаких новостей нет, что и хорошо!
  23.10.18, вторник
  Сегодня опять никуда не ходила. И ноге значительно стало легче. Начала выкладывать на кукольных форумах фоторассказ об августовской поездке в Москву. Вроде читают. Все думаю об АК. Получается, что мне его совсем не жаль, хотя он старый и больной. Ну, не жаль! Мне даже думать о нем противно и неприятно. Умом я понимаю, что ему хочется с кем-то общаться, что это своеобразная гимнастика для мозга и ощущение какой-то жизни, и он хватается за общение со мной, как за соломинку, которая просто улучшит, а, может, и продлит ему жизнь. Но мне что с этого? Ну, не добрая я! По мне это просто ощущение его недодумывания, его глупости. Ведь это я привела его в круизный мир, это я уговаривала его начать ездить в круизы, где он стал делать снимки, которые всем показывал и которыми хвалился. И он в ответ привел туда, в этот мой мир этого психа МА! Ну, как я могу это принять? Мы каждый год обсуждали с ним его будущие круизы, планировали, какие достопримечательности он может там посмотреть. Мне это было интересно и очень нравилось. А в этом году он молчал до последнего, только когда 3 мая я его спросила, как МА готовится к круизу, его понесло. И что не по Каме он поплывет, а вниз по Волге, и что будет смотреть в Саратове, Волгограде и Самаре, что все это было уже решено с МА до Нового года. Но было уже поздно! Мне АК в это мгновение стал отвратителен. Я же до последнего почему-то думала, что он сдаст путевку, мне все расскажет, и мы вместе с ним посмеемся. Но увы... Не срослось!
  24.10.18, среда
  Ходила сегодня в Карусель, в Ашан идти не рискнула. Пошла за хлебом, а притащила полную сумку продуктов. За это купила себе пиво! Подумала, что пора готовить куклят к зиме и новогодним праздникам. Сколько нам надо шапок и шарфов, а сколько нарядной одежды! Думаю, стоит ли мне заморачиваться с рукавичками? У трех есть варежки на резинках, может, и еще некоторым там сделать? У самых маленьких, у шести, рукава совсем зашиты у комбинезончиков. Четверке СЮЗВ, наверное, сделаю башлыки, которые надеваются на капюшоны, чтобы их головами не рисковать в зиму, то есть чтобы не потерять на прогулке. Вот такие у меня планы!
  25.10.18, четверг
  Сегодня впервые сделала мультик со своими 12 куклами, то есть с тремя четверками. Потратила на это где-то часа полтора, и вот они у меня уже пляшут под калинку-малинку. Выложила сегодня третью часть рассказа о нашей поездке в Москву. Кто-то, конечно, комментирует, но таких очень мало. Никому это не нужно! На улице дождь, и я опять никуда не ходила, только с собакой два раза гуляла.
  26.10.18, пятница
  Ходила сегодня в Ашан. Набрала две сумки продуктов и не смогла донести. Вызвала по телефону мужа. Вот что значит, когда долго из дома не выходишь! Еще читала на днях статью о карго культе, точнее, о том, что наши церкви сделаны подобно ракетам. И в пример приводятся две церкви - в Дубровицах и в Орехова-Борисово. Но что самое удивительное, обе эти церкви у меня сейчас перед глазами, потому что у меня на стенке висят два календаря - Православный и посвященный Москве. И вот там в октябре два этих храма! С ума можно сойти! Притом если продолжить размышлять на эту тему, то я еще две церкви, которые видела, тоже отнесла бы к таким ракетам. Это церковь Вознесения в Коломенском и Троицкая церковь в Балаково. Вот такие дела! И еще некоторая закономерность с моими куклами. Сначала я купила четырех кукол "Сказочного патруля". Потом летом я купила Вадю и у меня стало четыре одинаковых пупсика, учитывая Ваню, Васю и Валю. И вот совсем недавно у меня появились еще Анна и Марианна - сестренки уже бывших у меня Ангелики и Розочки. То есть "4" - это какая-то роковая цифра!
  27.10.18, суббота
  На улице сегодня шел первый снег. Ура! А то бесконечное лето уже немного надоело. Ездили сегодня с мужем в Орловку. Я почти все время была в доме, печку топила, еду варила и ТВ смотрела. По ТВЦ шел какой-то несвежий дамский сериал, типа, завещание, все родственники приезжают, и их начинают по одному убирать. Очень такой распространенный теперь у наших детективщиков сюжет, точнее, у детектившиц. Но досмотреть мне его на даче не удалось, потому что поехали домой. Зато дома я посмотрела первый фильм второго сезона "Чисто московские убийства". Сюжета там нет, играть артистам нечего, притом муть эта растянута на 2 серии и бесконечно жаль Чурсину. Неужели она так нуждается в деньгах, что соглашается на то, как ее уродливо показывают? После 1 сезона было столько критики на этот счет, но, похоже, создателям фильма это без разницы! Им заплатили - они что-то выдают и все!
  28.10.18, воскресение
  Сегодня весь день шел снег. Ходили с собакой гулять и взяли с собой четырех кукол СЮЗВ, чтобы сфотографировать их на первом снегу. Потом я ходила в Карусель и еще пофотографировала у озера на снегу Варю, Ангелику, Розочку, Аню и Марианну. Выложила сегодня на двух кукольных форумах ролик, где мои 12 кукол танцуют под "калинку-малинку", но это почему-то мало кого заинтересовало. Хотя, по большому счету, это революция. Но там, похоже, такие курицы, что до них, как до жирафа, доходит! Но мне для того, чтобы продолжить, нужен штатив для фотоаппарата. Вот думаю, покупать его или нет, если это вообще никому не нужно. А пока мне надо зимние шапки кукляшкам сшить. Вот такие дела!
  29.10.18, понедельник
  Сегодня вчерашний снег растаял, а новый не выпал, хотя к вечеру стало холодно и даже некоторые лужи замерзли. Ходила сегодня смотреть искусственный мех себе на куртку. Буду шить что-то в светло-сером варианте с черной отделкой. Белую куртку шить не рискую, потому что она очень быстро станет не белой, а грязной. Еще смотрела материал на 4 халата, которые я обычно шью себе на Новый год. А больше новостей нет.
  30.10.18, вторник
  Ходили сегодня с дочкой к внучке в садик на праздник "Золотая осень". Подумала, что вполне можно что-то подобное для моих кукол организовать, но не сейчас, а когда-нибудь потом. Сейчас же буду готовиться с ними к Новому году. На улице холодно, лужи замерзли, а снега нет. Но я пока хожу в ближайший магазин и гулять с собакой в босоножках и только накидываю куртку. Хотя скоро надо будет утепляться.
  31.10.18, среда
  На улице минус 5. Ходила сегодня в Ашан. Еще купила себе опять комплекс валерьянки и пустырника. Оказывается, его еще не везде найдешь, хотя и делают его в разных вариантах, потому что я уже третий вид упаковки покупаю. Там еще везде добавлен глицин, что это такое, мне неизвестно. Муж все не знает, чем себя занять, ведь бассейн только два раза в неделю, надо, говорит, было три раза брать. На дачу ехать один не хочет, по городу гулять тоже. Словом, замаялся совсем, только один телевизор остался и шахматы на компьютере. По мне так лучше бы шел работать, но, наверное, уже все, не пойдет. Ничего ему особо неинтересно, один быт. И только бы ремонт какой-нибудь не начал!
  01.11.18, четверг
  Муж сегодня кусочками клеил обои и уже начал разговор о том, что на кухне давно не было ремонта. Я же ходила в парк и, наконец, нашла зеркальные столбы в лесу. Муж пошел после меня и ничего не нашел, сказал, что я неправильно объяснила. Я же опять купила себе чизбургер и чикенбургер и спокойно съела их, сидя в парке на скамейке. Казань, кстати, на 50 месте в списке самых чистых городов мира. Это уж вполне может быть. По крайней мере, у нас в Азино чисто. Выложила еще сегодня на двух кукольных форумах рассказ о нашем новом бульваре. Людям нравится и мне, получается, тоже. Надо будет покататься по местным достопримечательностям и их пофотографировать. Давно я этого не делала, то есть центр не снимала.
  02.11.18, пятница
  Сегодня я никуда не ходила, только с собакой на прогулку, в ближайший магазин и, естественно, в садик и обратно с внучкой. А так начала шить 4 платья бело-розовых своим средним кукляшкам и 4 комбинезончика поменьше, все-таки Марианна меня уговорила. Малявки Катя и Даша тоже просили новые платья, но я пока не решила из чего их шить.
  03.11.18, суббота
  Ходили сегодня с мужем-дедом и внучкой в парк. Погода хорошая. Дедушка сказал, что много лет на качелях не катался, после того, как с внучкой это сделал. Также сходили втроем к зеркальным столбам. Еще у меня плохо шьет швейная машинка и не знаю почему. Мужу не хочу давать ремонтировать, а то боюсь, что совсем сломает. Поэтому пока процесс шитья остановился. А так я сходила в Карусель и все!
  04.11.18, воскресение
  Сегодня День Казанской иконы Божией Матери. А так - "вы ходите за мною по пятам? - Ну, да, а что?". Это я сегодня весь день смотрела "Нераскрытый талант". Три фильма по 4 серии. Конечно, я что-то пропускала, что-то можно было сократить, но за песню -спасибо! Еще очень понравился главный герой следователь. Ему бы Чехова, Толстого, Достоевского, Островского играть, а не эту муть! Главная героиня тоже старается, но получается у нее средне, хотя потенциал есть. Я ходила сегодня в Ашан, а так больше новостей нет. Хотя сшила комбинезоны лялькам и платья средним. Младшие комбинезоны уже надели. Марианна счастлива, а Аня, Розочка и Ангелика вообще в шоке, ничего подобного они и не ожидали.
  05.11.18, понедельник
  Ездили сегодня с мужем на дачу в Орловку. Наконец, закончили окна на веранде, то есть сделали наличники. Заодно муж и углы веранды обделал, сразу получился законченный вид. В моей стенке Коломенское сменилось фотографиями Троице-Сергиевой Лавры, а на полке Нижний сменился Самарой. Смотрела сегодня на даче в очередной раз "Корону Российской империи. Интересно! В фильме показаны 2 лагеря - белых и красных, но оба идейных, есть, о чем подумать, а сейчас не поймешь, кто мы. Еще потом показали "Чисто московские убийства" 2 сезона 2 серию. В каких-то моментах Чурсина в парике выглядела терпимо. Но как только ее показывали в чалме разных цветов, хотелось плакать, так было ее жаль. Все-такие всему есть какой-то предел!
  06.11.18, вторник
  Вчера посмотрели с внучкой 24 серию "Сказочного патруля". Все хуже и хуже! Или у мультфильма сменился сценарист, или он просто стал халтурить. Еще я сегодня, когда искала отзывы о "Сказочном патруле", узнала, что есть мультфильм "Царевны". По мне это плохая копия "Сказочного патруля", пять сказочных царевен-волшебниц учатся в школе Кощея Бессмертного и Кота-Баюна. Также сегодня посмотрела 6 серию 20-го сезона "Чисто английских убийств". Вон она- в норме! А так я ходила сегодня в Ашан и все!
  Сейчас посмотрела "Тень стрекозы". Первые две серии по ТВ, потому что внучка меня с компьютера согнала, а две последние по диагонали в интернете. Хрупкая девушка и мачо! Это явно не мое. Хотя сначала было терпимо, но только сначала.
  07.11.18, среда
  Сегодня день седьмого ноября, красный день календаря. Внучка в садике делала аппликацию московского Кремля. А я смотрела фильм "Позвони в мою дверь" с актрисой, которая играла в фильме "Тень стрекозы", а потом читала одноименный роман некой Натальи Нестеровой. И книжка, по-моему, на порядок лучше фильма, хотя главный герой очень даже ничего. А так просидела весь день дома!
  08.11.18, четверг
  Опять просидела весь день дома. Все разрабатывала схему детективов, хотя давно уже пора бросить это занятие. Но это очень увлекательно! Хочу подогнать хотя бы два первых под нее, а потом попробовать еще 2 добавить. А так дошила 4 бело-розовых платья для средних девчушек, типа Вари и Вади и 4 комбинезона для четырех маленьких. Все-таки Марианна своего добилась! Ну, а больше новостей никаких нет.
  09.11.18, пятница
  Сегодня ходила в Ашан и Карусель, потому что продукты кончились. Из-за этого устала. Еще поняла, почему мне так не нравятся наши сериалы, нет атмосферы, в которой хочется оказаться. Какие-то неприятные богатеи в прекрасных домах, никаких интересных личностей, и, хотя иногда сейчас приглашают известных актеров, это совсем не значит, что они интересные люди. Например, те же Смоктуновский, Юрий Яковлев, Михаил Ульянов, за которыми было просто невозможно не наблюдать, не отрывая взгляд. Словом, сейчас таких артистов практически нет, точнее, я их не знаю. Конечно, кто-то есть, но они старенькие, а молодых и среднего возраста что-то не наблюдается.
  10.11.18, суббота
  Сегодня утром проснулись, а за окном 8 градусов мороза, поэтому никуда не поехали. И сделали плов! Вчера же я жарила картошку. С квашеной капустой, с зеленым лучком, с чесночком очень даже вкусно! Вот и все новости.
  11.11.18, воскресение
  Сегодня никуда не выходила. Утром было уже минус 10, а снега так и нет. Даже с собакой муж гулял. Вчера АК звонил, все спрашивает, не болею ли я. Вечером же прислал письмо все с тем же рассказом, как он живет, и что ему не с кем переписываться, и он ждет от меня весточки. Ну-ну!
  12.11.18, понедельник
  Сегодня никуда не выходила, только с собакой гуляла. В выходные делала плов, так что сегодня готовить особо ничего не надо. Занялась юбками и блузками для Вани, Вали, Васи, Вади, Маши и Наташи. Хочешь - не хочешь, а им к Новому году тоже обновок хочется. Также дошила два платья для Кати и Даши. Получилась прелесть - зеленые и на каждом по две бабочки - розовая и белая. Притом они не на ткани, а вырезаны из кружева и пришиты! Словом, подготовка к новогодним праздникам идет полным ходом! Надо еще СЮЗВ трикотажные джемперочки сшить с длинными рукавами, все-таки зима скоро. А так зять сегодня из Тетюш рыбки привез. Спасибо! Как мне хочется туда еще раз съездить!
  13.11.18, вторник
  Ездила сегодня фотографировать памятник Петру и Февронье, а также новый бульвар "Белые цветы". Памятник, мягко сказать, странный. Во-первых, он стоит в тени, хотя я была там около 12 часов, поэтому делать снимки совершенно невозможно. Во-вторых, он сделан очень неаккуратно, а тяп-ляп. И, в-третьих, куда они смотрят? Февронья глядит поверх мужа, ладно, будем считать, что на небо. А Петр смотрит как бы на жену, но зрачки у него смещены влево. Вот такая она счастливая семейная жизнь! До бульвара же я шла от Чистопольской улицы мимо каких-то заброшенных строек и многочисленных заборов. И, оказалось, что он находится как раз напротив Парка Победы, то есть вход на него с Проспекта Ямашева. Детские площадки там для совсем крошек сделаны, хотя, может, качели где-то и для детей постарше подойдут. Вообще микрорайон относительно старый - 80-90-х годов. Почти все дома - проекта "ласточкин хвост". Для жителей этот сквер, конечно, свет в окошке! Потому что до Парка Победы все-таки надо идти да там особо и не погуляешь. А до сквера Стамбул, который с другой стороны Чистопольской, тоже совсем не близко, притом там вообще для детей ничего нет. А уж до Казанки так это топать и топать! Короче, район этот мне не понравился, хотя, если бы с самого начала все было бы по уму, то он мог быть вполне приличным. Одни высоченные дома, а местами и очень высокие, и много-много машин, даже можно сказать, что чересчур много. Плюс практически нет никакой зелени. К тому же все первые этаж домов заняты какими-то магазинами, офисами, ресторанами, то есть тем, что не для пенсионеров и малоимущих, хотя наверняка они в этих местах тоже живут. Ладно, об этом все! Читаем какой день с внучкой Чуковского. Заодно узнаем с ней, что такое чехарда, фиги-финики, крендельки и калачи!
  14.11.18, среда
  Ездила сегодня в ИКЕА, купила внучке львенка, а в пошлом месяце купила ей там щенка хаски. Вроде они оба ей нравятся. Сшила сегодня Пете и Павлику джинсовые комбинезоны. Оказывается, очень трудно подобрать ткань для малюсеньких мальчиков. А так продолжаю шить юбки и блузки Вале, Ваде, Васе, Ване, Маше и Наташе. В моей стенке фотографии Троице-Сергиевой Лавры сменились фотографиями Москвы, а на полке снимки Самары - снимками Нижнего.
  15.11.18, четверг
  Сегодня с внучкой достали разных убранных зверюшек и знакомили с ними львенка и хаски, которых зовут Лива или Ливка и Хася. На улице все те же 8 градусов мороза и отсутствие снега, не помню уж сколько дней. Ходила сегодня в Карусель и продолжала шить блузки и юбки кукляшкам.
  16.11.18, пятница
  Я болею, сама себя жалею. Ночью заболело ухо, а потом днем начался насморк. А так больше новостей нет. Выложила октябрьские прогулки на кукольных сайтах, но отзывов мало, ну, а мне это до лампочки. Смотрю сейчас по ТВ "Чисто московские убийства". Муть полная! Но приятно видеть русскую природу и Чурсину, более-менее достойно выглядевшую.
  17.11.18, суббота
  Ездили сегодня с мужем на дачу в Орловке. Я сфотографировала кукол на веранде, теперь они заняли два окна, а не одно, как раньше. Больше чем в 2 раза увеличилось их количество за год. Я все еще болею, и сейчас лежу и смотрю некий сериал "Убийства по пятницам". Ну, очень затянуто! Наверное, усну и не досмотрю.
  18.11.18, воскресение
  Я сегодня не выхожу из своей комнаты. Компьютер нести сюда не хочется, элементарно сил нет, поэтому смотрю ТВ. Там все крутят или мелодрамы, типа "Помощница", или детективы, которые назвать таковыми можно только с большой натяжкой. Вообще, как я заметила, в наших бесконечных однотипных детективных сериалах главные герои еще ничего, а вот с героинями полны швах. Фильмы-то все-таки для женщин, в основном, подобные делаются. А модельные девочки, хлопающие глазами, конечно, красивы, но не для дам, а для сильного пола. То есть я лично ассоциировала бы себя с более яркими личностями, например, с теми героинями, которых играли Александра Захарова и Ирина Пегова. И с нашими российскими Мисс Марпл, то есть женщинами в возрасте, я тоже мысленно себя не связываю, поэтому и смотреть это наше кино мне не особо интересно. И вообще, чем отличаются английские классические детективы? Атмосферой! Когда их смотришь, интересно то, что там вокруг героев. Из-за этого эти сериалы и пересматриваются. А у нас то, что вокруг, просто как из рекламы мебели и мест отдыха, а также кулинарных шоу. Ладно, что я к этим нашим детективам бабским привязалась?
  19.11.18, понедельник
  Сегодня в моей стенке Москва, то есть, конечно, ее фотографии сменились снимками Суздаля, а на полке Нижний - Москвой. Также я вроде ожила, сходила в DNS и купила настольный штатив для фотоаппарата. Но еще ничего не сфотографировала, потому что надо сначала сюжет для кукляшек придумать.
  20.11.18, вторник
  Сегодня никуда не ходила и толком ничего не делала. Распорола дочкину блузку и мечтаю из нее сшить джемперочки своим четырем лялькам СЮЗВ к Новому году. После этого у всех кукляшек будут обновки, и мы будем готовы к празднику. Кстати, я опять участвую в дискуссии об обязательном изучении татарского языка. И неожиданно для себя поняла, что есть татары, которые не хотят быть татарами в принципе. Кто-то осознанно, кто-то неосознанно. Их раздражает татарский язык, татарское телевидение, да и вообще татарская культура с их эстрадой, гармошкой и т.д. и т.п. Ни с каким Чингисханом они себя не ассоциируют, а именно с этой татарской деревней и быть ее жителями они категорически не хотят. Чего, кстати, не скажешь про башкир, насколько опять-таки я поняла. Даже вот я смотрю на их памятник Салавату Юлаеву и меня гордость берет, и я прямо чувствую, что быть башкиром - это круто! К слову, я вчера прошла тест и выяснилось, что я на 100 % русский человек, чему очень рада и чем горжусь. Выложила свой результат в соцсетях FB и ВК. На улице второй день идет снег, но не особо холодно, где-то около нуля!
  21.11.18, среда
  Сегодня опять никуда не ходила. Занималась блузками для СЮЗВ. И еще продолжала участвовать в дискуссии на форуме про обязательное изучение татарского языка всех детей в РТ. Все никак товарищи не уймутся! Иногда я думаю, что, может быть, моя роль в этой жизни - это участие в таких словесных баталиях. Все-таки язык у меня хорошо подвешен, на порядок лучше, чем у местных спорщиков. Вот поставили бы мои пьесы в татарстанских театрах, я бы молчала, а так получайте на полную катушку! Сегодня, например, выясняли почему современные мечети в РТ не в старо-татарском стиле. Оказывается, есть такой! И многие просто возмущены мечетью в Кремле и Белой мечетью в Булгаре. Также досталось и ЭМ за передачу "Говорим по-татарски". По их словам, кис-кис, гав-гав и тик-так пришли в русский язык из татарского. А вчера я даже слышала, что "якшаться" - это "общаться хорошо" от слова "якши". Дурдом! А в русском языке в интернете "якшаться" переводится как "быть с нехорошими людьми", даже примеры приводят из Пушкина "Я не якшаюсь с новой знатью" и Островского "Ты с лавочниками якшаешься" в интернете. Некоторые комментаторы на сайте ЭМ уже просят ААВ закрыть эту передачу и не позориться. А я лично рада! Пусть все это слышат, пусть знают, какие здесь некомпетентные филологи. Поэтому пусть эта передача просуществует подольше!
  22.11.18, четверг
  Сегодня сказала мужу, что я доживу до 63 лет. Уж как он обрадовался! Даже скрывать не стал! А так на улице весь день мела метель, и я никуда не выходила - сидела и шила своим СЮЗВ лялькам трикотажные кофточки с длинными рукавами, параллельно смотря детективы по интернету. Зять привез судачков. Вот и все новости на сегодня.
  23.11.18, пятница
  Сегодня ходила в Ашан, был сильный ветер. А я без шапки, только в капюшоне и в осенней куртке, правда, ношу ее вместе с жилетом. Пора, наверное, уже меховушки свои доставать! Кофточки СЮЗВ я сшила, осталось только отделать верх и пришить застежки, но непонятно с чем их носить.
  24.11.18, суббота
  Ходила сегодня в Карусель. А так распорола сшитые вчера кофточки СЮЗВ и пришила по низу кружева, завтра продолжу. Параллельно смотрела бесконечный сериал, начатый "Домом у последнего фонаря" и закончившийся "Сфинксами...". Каждый фильм, а их было аж 6, ну, очень растянут, и сюжеты совершенно не запоминающиеся, правда, я следила за действием через пень-колоду. Словом, на ТВЦ процветает производство одноразовых детективов. По мне лучше бы их было поменьше, но качеством получше.
  25.11.18, воскресение
  Сегодня ездили платить за сад в Лагерной. Сотка подорожала еще на 100 рублей. Потом заехали посмотреть на Храм всех религий с внучкой и дочкой. Не была там полтора года, но все то же. Разбитые окна, шаль какая-то рваная с тех пор так и висит, и что-то закрывает, везде какие-то строительные леса, стены облупившиеся или недостроенные. Особенно жаль двух облезших как бы египетских львов. Ладно о них. Сын поздравил меня с Днем матери. А больше новостей нет. Хотя есть- немного пошила кофты для СЮЗВ, но работы еще много.
  26.11.18, понедельник
  Сегодня сидела с внучкой, хотя звучит это как-то не так, потому что мы не только сидели, но и ходили гулять. Также я дошила СЮЗВ блузки. Еще достала утром всякую новогоднюю мишуру, елки, шары и шарики, гирлянду и все остальное. Настроение сразу стало немного праздничным. В моей стенке Суздаль сменился Угличем, а на полке Москва - Самарой. И теперь они все у меня переливаются в огоньках.
  27.11.18, вторник
  Сидела сегодня с внучкой. Она мне сказала - дома хорошо, а в садике мы как стадо. Вот такая она у нас. Также играли с ней в путешествие на теплоходе по Волге, конечно, с куклами и зверюшками. И ей хорошо, и мне приятно! А так смотрю последнее время классику по интернету. Например, "Попечители" по "Последней жертве". Янковский хорош, но рядом никто ему не равен. Еще посмотрела "На всякого мудреца..." с Игорем Васильевым. Очень хорошо! Потом посмотрела этот же спектакль с Виктором Коршуновым и с ним же "Вишневый сад" Чехова. Очень даже ничего! Ведь все-таки какие замечательные артисты у нас были! Также смотрела сегодня в интернете передачу о четырех сущностях - передняя (с лицом птицы), задняя (с лицом человека), левая и правая (с лицами животных). Все это связано с Библией и историей Египта, а также с трехликими иконами. Короче, голова у меня пошла кругом, но очень интересно! Вот и все новости!
  28.11.18, среда
  Сегодня поискала информацию о четырех сущностях. В Египте это шакал, бабуин, сокол и, естественно, человек. В христианстве - это бык, лев, орел и, конечно, тоже человек. Но, скорее всего, источник всего этого один и находится от нас где-то очень далеко во времени. Еще я где-то вчера прочитала, что сущности эти - это четыре стороны, которые соединяются, то есть та же пирамида. И наши знаменитые храмы, которыми я несколько лет назад очень интересовалась, где четыре башенки с маленькими куполами по углам и большой купол в центре - это все из той же оперы. Купила сегодня внучке книгу "Щелкунчик и мышиный король". Надеюсь, что она ее прочитает сама.
  29.11.18, четверг
  На улице настоящая зима. Холодно, градусов 12. Но я все еще хожу в осенней куртке с жилетом и без шапки, точнее, с капюшоном. Ходила сегодня в Ашан, очень захотелось зеленушки, то есть салата из зеленого лука, укропа и петрушки. Мой организм диктует свои правила. А больше новостей нет!
  30.11.18, пятница
  Сегодня последний день осени. Длинная она была! И лето, и осень, и зима в одном флаконе. Еще решила все с детективами переиграть. То есть теперь будет в каждом не два, а три убийства, и я уже определилась, кто в четырех первых будет третьим убитым. Также поняла, что действие должно вестись от лица девушки или женщины. Так мне сочинять намного интереснее, чем просто писать от автора. Вот так! Еще я ходила сегодня в Карусель. Муж с моей подачи пек черный хлеб, то есть ржаной, но получилось невкусно. Словом, будет еще пытаться!
  01.12.18, суббота
  Вот и зима началась! Сегодня весь день сидела дома, только с собакой два раза выходила. Муж пек хлеб, и я, конечно, принимала в этом участие, потому что мужа все время тянет экспериментировать. Внучка же, вкушая шоколад с названием "Бабаевский", сказала, это Дедушкин, что ли? Словом, ум есть! АК прислал 2 письма. Понимаю, что ему общаться совсем не с кем, сидит один в своей квартире, из которой дочку выжил, и не с кем поговорить, остальные дети тоже его не особо жалуют. Но мне его уже не жаль! Он же не слабоумием страдал, когда в круиз с психом собирался, это же не приступ болезни был, не помутнение мозга. Он просто хотел с ним ехать, потому что так тысячи на 2 дешевле получается. Ну, и мог он как бы немного поруководить другим старичком, потешить свое самолюбие, ведь у того не было опыта речных путешествий.
  02.12.18, воскресение
  На улице какой день холодно и снега нет. От 5 до 8 градусов мороза. Ходили сегодня с внучкой на лыжах. С дедушкой, естественно. И сначала все, конечно, так и было. Хотя потом я таскала эти лыжи за ними, пока внучка каталась с горки. Но они оба были счастливы. А так дома я варила плов. Больше новостей нет!
  03.12.18, понедельник
  Сегодня весь день просидела дома, только с собакой два раза выходила. В моей стенке Углич сменился Москвой, а на полке Самара -Нижним. С мужем сегодня обсуждали вопрос, сколько лет Казани. Я ему говорю, что на картах 13 века ее нет, есть только Иске Казан, где мы были, и озеро Кабан. Он говорит, что это все неправда и смотреть он ничего не будет. Я ему говорю, что ты же говорил, что в школе историей увлекался. Только хозяйство на уме и спорт, то есть бассейн и лыжи. Ну, и здоровье, конечно, куда уж без этого?
  04.12.18, вторник
  Сидела сегодня с внучкой. На улице погода не меняется - минус 5 и снега нет, хотя солнца тоже нет. АК опять два письма прислал. Муж ходил сегодня на лыжах, а вчера ездил в бассейн. Вот такие дела!
  05.12.18, среда
  Сегодня весь день сидела с внучкой, но, когда дочка пришла, ходила в Ашан, потому что закончился фарш для фрикаделек для собаки. Ну, и у самой зеленушка закончилась, а я без нее сейчас не могу. Купила еще редиску, вот ее тоже давно не ела, а также огурчики и помидорчики. Вот так!
  06.02.18, четверг
  Сидела весь день с внучкой. Даже с собакой гулял муж. Новостей больше никаких нет. По возможности вяжу себе новый четырехцветный шарф.
  07.02.18, пятница
  Сидела весь день с внучкой дома, никуда почти не выходила, только в магазин ближайший за молоком, яйцами и в халате. Еще шарф вязала, а больше новостей нет.
  08.02.18, суббота
  Ходила сегодня в Карусель. Еще довязала свой салатно-розово-голубо-оранжевый шарф. Нечто такое нежное и весеннее! А больше новостей нет.
  09.12.18, воскресение
  Ездили сегодня с мужем в сад в Орловке. Ему пошел уже пятый год. Там настоящая зима, на участок даже не заезжали. Также весь день шел снег, а когда ехали обратно, так вообще метель началась. Утром еще варила суп, а вечером доедали вчерашний плов. Ну, а так я отдыхаю!
  10.12.18, понедельник
  Сегодня опять сидела с внучкой. Читали книжки, точнее, она читала. В моей стенке Москва сменилась Нижним, а на полке Нижний - Питером. Сочиняю свои детективы, правда, урывками Зять привез газету из Тетюш, как говорит, с моей родины. Мне это нравится, потому что я не люблю Казань. Правда, на прошлой неделе форум, на котором я обычно участвую в обсуждениях, побил очередной рекорд - в день там было больше 400 тысяч пользователей. И в этом я думаю есть и моя частичка труда. Потому что у меня и кругозор пошире, чем у многих местных, и язык получше подвешен по сравнению с ними опять-таки. Вот, может, для этого я и нужна Казани, чтобы заставлять кого-то думать.
  11.12.18, вторник
  Сижу с внучкой, и к вечеру она меня, конечно, умотала. Дедушка в своей комнате и поспать может, а я всегда на посту. Сегодня он запекал куриную грудку под моим присмотром, пусть забавляется, в хозяйстве пригодится. А вчера пек ржаной хлеб, очень, кстати, вкусный, и творожный кекс. Вечером же меня спрашивает - я сегодня в бассейн ходил или на лыжах, потому что он свои занятия чередует. Словом, я стараюсь, чтобы он постоянно был чем-то занят. Еще скоро начну его на рынок за молоком посылать, хотя его, конечно, кипятить придется, но пусть ходит. Я же сочиняю. Из меня так и прет! Писать, правда, много не получается, но сюжеты разворачиваются один другого лучше. Вчера придумала фабулу ОС-детектива. ДС-детектив тоже немного движется. Короче, я из-за своего взрыва творчества в хорошем настроении! Давно надо было от лица главной героини писать, а не от лица автора, который не участвует в действии. Мне так намного легче думать! Еще вспомнила, что когда была в Ульяновске на Венце, то видела там крутой спуск среди кустов вниз. И почему-то мне это было каждый раз жутко видеть. А сейчас подумала, что это и есть тот спуск к беседке в "Обрыве" Гончарова, точнее, один в один, а не он уж, потому что действие романа происходит под Симбирском и, значит, природа и правый берег Волги одинаковы.
  12.12.18, среда
  Весь день сидела с внучкой, а когда дочка пришла, ходила в Ашан за продуктами. Муж сегодня ходил на рынок за молоком. Не знаю, приживется ли у нас это, главное, чтобы молоко было вкусным. Стоит оно там 32 рубля за литр. Ржаной хлеб в это раз ушел на "ура", купила сегодня опять ржаную муку, муж, надеюсь, завтра еще испечет. Также подсунула ему кроссворды в журнале и всякие арифметические квадратики. С книжками я уже завязала. Хотя у него на столе и лежит одна, и он мне говорит, что ее читает, но я заменила ее как-то на другую, а он этого и не заметил. Словом, романы - это не его стихия!
  13.12.18, четверг
  Сегодня весь день сидела с внучкой. У нее любимая игра - это я говорю за ее зверюшек. Сегодня, правда, четырех из них мы постирали в стиральной машине, уж очень они были грязные - собачек Кесика, Гиги, козочку Маню и кошечку Мари. Я же пытала посмотреть что-то по ТВ и интернету, но как-то без результата. Может быть, потом напишу свои впечатления. Муж, кстати, ходил в больницу, он неудачно прыгнул с внучкой в коридоре. Сказали, что ушиб. Теперь лечится. К врачу ему после Нового года.
  14.12.18, пятница
  Сегодня опять сидела с внучкой, постирали еще 4 игрушки - двух панд, обеих зовут Катями, кота Барсика и тукана. Опять пыталась смотреть два исторических сериала про 19 век, но что-то совсем не идет. По интернету приходится перематывать, а по ТВ переключаться на другой канал. Скучно и затянуто. Вот такие дела!
  15.12.18, суббота
  Ходила сегодня в Карусель. А так пыталась разобрать осенние кукольные фотографии, чтобы их, наконец, выложить. Оказалось, что их очень много, но надо выбрать где-то штук 150. Завтра постараюсь с этим закончить. И похоже пора доставать из шкафа свои меховые куртки и вязаную шапку, а то я все еще хожу с непокрытой головой.
  16.12.18, воскресение
  Сегодня ходила в Ашан в меховой куртке и вязаной шапке. Выложила на одном форуме кукольном все осенние снимки, а на другом первую часть из 50 фотографий. Еще немного и можно будет переходить к зимним снимкам. Внучка вчера спросила, а почему у Белоснежки волосы темные? Я задумалась, а дочка сказала, что у нее была белая, как снег, кожа. Я еще раз задумалась, а чего она такая белая?
  17.12.18, понедельник
  Сижу с внучкой. Выложила вторую часть фотографий на кукольный форум. Кто-то смотрит. Но там, в основном, новогодняя тематика. Еще выкладывают сделанных из кукол ангелов, а на 30 ноября все выкладывали кукол-ведьм. Мне и то, и то чуждо. И потом постоянно - я счастливая женщина, все у меня хорошо, но я собираю кукол. Еще одна написала, что не может выбрать, каких именно кукол собирать, пытается им шить, но не ах! получается. Истории про куклы тоже не ах! сочиняются. Возникает вопрос, а, может, дело не в куклах, а в том, что нет человека, кто бы ею восхищался? А это уже совсем другая история! Другая дама пытается шить большим куклам платья из занавесок с настоящими тройками лошадей и Дедом Морозом и, наверное, успешно кому-то их продает. Но ведь это какая-то одноразовая и в общем-то ненужная вещь, но это только, по-моему, потому что куда-то же она их спускает. Также я не понимаю тех, кто покупает тряпичные куклы. Их ведь же постирать или еще как-нибудь вычистить нельзя, да и вообще это лишь сборщики пыли. Но видно столько у нас в стране несчастных женщин, что те, кто их производит, это занятие не бросают. Да, давно не писала про даму с другого форума, которая сочиняет свою бесконечную дореволюционную историю. Там вроде заканчиваются святки, то есть за весь 2018 год в истории прошло всего несколько дней. Ее оппонент по костюмам опять что-то там у нее раскритиковал. А одна верная читательница уже прямиком написала, что мы, наверное, уже никогда не узнаем, чем там дело закончится. Конечно, она не добавили "такими темпами", но это подразумевалось. Словом, на форумах, скучно! Есть, конечно, несколько людей, естественно, женщин, с которыми мы просто общаемся, но их не так уж много. Притом и куклы у них своеобразные. А, в основном, там Готц, минушки, паолки и еще одни, я все забываю, как они называются. Фотографируют их обычно на окне или просто дома. На природу выводят в большинстве случаев на свой придомовой участок или в безлюдный лес куда-нибудь. Лично мне смотреть на это неинтересно.
  18.12.18, вторник
  Выложила сегодня третью часть осенних фотографий. Одна дама заинтересовалась Храмом всех религий, правда, теперь он почему-то называется Вселенский храм, как написано рядом с его входом. А так на форумах все одно и то же. Хотя одна дама из Питера везла в Москву трех больших кукол на выставку, то есть не их показывать, а как будто они с ней едут как дети на поезде туда. Представляю, как она намучилась. Таскала она их в большой спортивной сумке, в Москве около всяких украшений фотографировала, то есть устанавливала в разные позы. И так весь день! Я со своими кукляшками, которые почти ничего не весят, и то устаю в другом городе, а тут с тремя большими! Просто какой-то кукольный подвиг! Она их еще и в поезде снимала, и на станции, словом, везде в течение дня! Но это может понять только тот, кто сам был в подобной ситуации.
  19.12.18, среда
  Сегодня День Николая Чудотворца. На улице на деревьях иней, очень красиво. Я же опять весь день сидела с внучкой. Но успела обшить белым капюшоны комбинезонов Пети и Павлика. Еще хочу связать шапки-балаклавы для своей четверки СЮЗВ. Также надо разобраться с шапками для остальных кукол, потому что надеюсь все-таки погулять по городу и их поснимать. В моей стенке Нижний сменился Питером, а на полке Питер - Москвой. Имеются ввиду, конечно, фотографии.
  20.12.18, четверг
  Сегодня мне, наконец, прислали маленького мальчика, которого я заказала в черную пятницу в ноябре. Ребятенок выглядит очень испуганным. Назвала я его Игорьком, хотя это, конечно, не восточное имя, а ведь он черноволосый. Ну, да ладно, почему-то так назвалось. Теперь ему надо будет шить зимнюю, осенне-весеннюю, домашнюю и для летних прогулок одежду. Словом, дел полно! Пока же я связала сегодня две кукольных балаклавы, надо еще две. Кстати, когда я мальчишку заказала, сразу начала волноваться, как он доберется маленький такой, ведь ему страшно будет, но теперь он дома и я, наконец, успокоилась.
  21.12.18, пятница
  Сшила сегодня Игорьку шорты, а футболку ему одолжили Игнат и Илья, они у них общие. Но ребенок попросил себе еще игрушечного медведя. Панду сразу не нашли, но двух других отыскали - один побольше, другой поменьше. Вот такой он новый мальчик! Связала еще две балаклавы сегодня, так что теперь СЮЗВ готовы к прогулкам. А так сегодня сидела с внучкой, как всегда.
  22.12.18, суббота
  День сегодня провела активно. Сходила и в Карусель, и в Ашан. А также на почту, где продлила договор на ячейку на год и сменила еще тарифы на двух своих телефонных номерах. Словом, устала! А так на улице холодно, где-то градусов 10 мороза и как-то не особенно приятно. АК опять прислал письмо. Достал!
  23.12.18, воскресение
  Сегодня, наконец, съездила пофотографировать город. Брала с собой четверку СЮЗВ, Пашу и Петю и нового мальчика Игорька, правда, одежду ему зимнюю кое-как собрала, своей-то у него еще нет. Заодно посмотрела, как украшен город. Скажем так, на троечку. На Баумана сооружено столько арок, что, наверное, Москву уже переплюнули. А на Кабане вся эта иллюминация стоит где-то внизу и с дороги видно только верхушки каких-то конструкций. Для чего и для кого это сделано, умом не понять, но денег освоено немало. Туристов я тоже никаких не видела, точнее, видела маленькую замерзшую группу человек из семи около мечети Марджани. Сам памятник Марджани им почему-то не показали, может, потому, что находится он на берегу озера и туда надо идти. А, может, потому, что у татар не принято изображать людей, а вот ему в честь 200-летия памятник все-таки поставили. Вообще на улице в двух местах стояли курящие не то продавцы, не то просто молодые тетки, но было очень как-то неприятно. Короче, фотографировала я одна. И памятник, и так называемое "Окно в Казань". Это еще одна местная глупость. Обычная рама деревянная, около которой туристы по идее должны фотографироваться. И если в одну сторону вид еще ничего, то в другую на современное офисное здание с магазинами внизу, у которого на ступеньках стоит темнокожий манекен, типа, из Африки в желтой футболке. Хотя если бы они включили мозг и сдвинули бы эту рамку чуть-чуть подальше, то в нее как раз попала бы Апанаевская мечеть и было бы здорово! Но, скорее, всего тот, кто эту конструкцию делал, в принципе не знал про эту вторую мечеть. Словом, все, как всегда, стыд и позор головушке!
  24.12.18, понедельник
  В моей стенке Питер сменился зимними снимками городов. Конечно, на одном из них тот же Питер, а на других - Владимир, Ярославль, Нижний, Москва и Козьмодемьянск. На полке же Москва сменилась Самарой. В городе метель, снег идет весь день, и, следовательно, все стоят в 10-балльных пробках. Все также сижу с внучкой. Ничего делать больше не получается.
  25.12.18, вторник
  Что-то я так устаю, сидя с внучкой, что это даже ненормально. Дочка вечером приходит, я в компьютер уставлюсь и все. Ничего не могу делать. Весь день то готовка, то мытье посуды, то всякое другое, и внучка постоянно хочет, чтобы я с ней играла. Ложусь вечером в постель, беру книжку в руки, пытаюсь читать, но сил нет. Может, это потому, что я практически не выхожу на улицу. Словом, я совсем расклеилась!
  26.12.18, среда
  Ходила сегодня на новогодний праздник к внучке в садик, а вечером в Ашан. Снегу намело полно, и, хотя идти недалеко, я решила подождать их бесплатный автобус. Ведь знаю, что он ходит, но никогда на нем не ездила. А тут вдруг стою, и он пришел! Чудо какое-то! А так в Ашане полно народу, все закупаются на праздники. Я же так устала, что мне уже ничего не хочется. В чудеса я не верю, хотя сегодняшнее появление автобуса меня, мягко сказать, очень удивило. И вообще для меня это лишние хлопоты и траты. И, конечно, готовка напрягает. Хотелось бы, вообще-то, новую куртку, старые-то совсем износились. Короче, я как старуха из сказки о рыбке. Ладно, пора спать.
  27.12.18, четверг
  Шила сегодня себе два домашних платья на отремонтированной мужем второй швейной машине. Молодец он! Еще сшила две футболки новому мальчику Игорьку. Он уже вроде привык. И друзья есть, и девочек много. Только на девчонок Ангелику, Розочку, Марианну и Аню положила глаз и внучка, поэтому они возвращаются в куклосемью только вечером. Они как-то вписались в ее компанию мягких игрушек. Также ходили с внучкой в парк на новую горку "Лису", но снега там полно, и он все идет и идет!
  28.12.18, пятница
  Нашла в сети сериал "Гранчестер". Пока нравится. А так сидела весь день с внучкой, ходили с ней гулять, она лопатой дорожки к горкам чистила. Еще я шила себе домашние платья. АК опять прислал письмо. Понимаю, что ему не хватает общения, и он думает, что я все-таки опять начну с ним общаться. Но не начну! Мне он напоминает своего друга-психа МА, а мне это неприятно и противно. У меня уже неприятие его на физическом уровне. Еще СИ смс-ку прислал. Сто лет его не было. Тоже, наверное, общения не хватает. Я не ответила. Ничего нового он мне не принесет, только очередное разочарование. Опять будет твердить про Израиль, про заграницу, про евреев. Не хочу и все! И АК, и СИ оба считают меня странной, но со мной интересно разговаривать, а мне-то с ними как? Интересно? Я вот думаю, что не очень! Так зачем же время терять?
  29.12.18, суббота
  Выкладываю топики на кукольных форумах, единственное мое теперешнее развлечение. Дочка с завтрашнего дня отдыхает, надеюсь, что у меня будет немного больше свободного времени. Сейчас смотрю по ТВ какой-то тупой фильм - не то детектив, не то мелодрама. Жаль, что промотать невозможно. Еще днем закончила первый сезон сериал "Гранчестер". Нравится! Вот так!
  30.12.18, воскресение
  Ходила сегодня в Карусель и в аптеку. Накупила всяких лекарств, если так можно сказать - аспаркам, глюконат кальция, пентавит и пустырник, надо немного подлечиться. А так на улице холодно, хотя я и хожу в осенне-весенней куртке.
  31.12.18, понедельник
  Вот и кончается год. Ходила сегодня в Ашан. Потом с дочкой накрывали на стол. Зимний салат, селедка под шубой, Мимоза, Крабовый, Красное море, канапешки и роллы. Плюс разные мини -бутерброды. Приходил сын. Он весь в работе. По ТВ все то же. "Ирония судьбы...", "Девчата", "Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич...", "Операция Ы...", "Джентльмены удачи", "Карнавальная ночь" и т.д. и т.п. Это уже не смешно, не грустно, это уже вечно, как гранит. Вот такие дела! До свидания, 2018 год! Ты был очень даже неплохой! Я много путешествовала, и у меня появились новые куколки. Спасибо!
  01.01.19, вторник
  Вот и наступил 2019 год. За окном бесконечный грохот, народ празднует!
  02.01.19, среда
  Вчера ездила на городскую елку у Чаши. Так себе! Лучше, чем в прошлом году, но хуже, чем в первые года у кукольного театра. А сегодня ходили с внучкой и дочкой в Горкинско-Оментьевсикй парк, где был парад снеговиков, что означает, что их делали все, кто хотел. Аниматоры прыгали, ведущие призывал всех плясать, но ничего новогоднего во всем этом не было, то есть Деда Мороза, его внучки Снегурочки и новогодней елки. Просто зимние забавы. Также я сшила сегодня комбинезон Игорьку осенне-зимний, теперь осталось с шапками-шарфами для новых куклят разобраться, а ведь их с того года стало на 13 больше! Ладно, у четырех СЮЗВ балаклавы имеются, но остальным 9 что-то надо. У Пети и Паши, правда, тоже вместо шапок комбинезончики, то есть капюшончики на них. Варины шапка и шарф перешли Ваде, значит, ей нужно все новое. Плюс Сигизмунд, три новых мальчика Илья, Игнат и Игорек и две новых девочки - Анна и Марианна. Словом, 7 комплектов - вынь да положь! Завтра этим и займусь. Еще я повесила 4 новых календаря на стенку, два с православными храмами, на одном из них сейчас трехшатровая церковь в Вязьме, а на другом - Новодевичий монастырь. Третий календарь с разными иконами Богородицы, а четвертый со святыми. Словом, я поняла, что в православном мире мне нравится архитектура и иконы, которые я люблю рассматривать, также мне интересны жизни святых. В этом году они, то есть святые, иконы с изображением которых у меня есть, опять отмечают новогодние праздники на отдельной полке с елками и деревянными церквушками-игрушками. Фотографии городов поэтому я на ней не меняла, сделаю это после 7 января. Вот такие дела!
  03.01.19, четверг
  Сегодня закончила смотреть сериал "Гранчестер". Вот почему у нас так снимать не умеют? Три сезона, а я даже не заметила, как они закончились. Читала обсуждение нашего сериала "Тайны госпожи Кирсановой". Много людей в восторге. Я же посмотрела самое начало и в первых сериях кусочек. По-моему, сценаристы не особо заморачивались и просто накручивали события, не заботясь о том, как развязать все узелки. Также много сравнивают его с другим сериалом "Анна-детектив". У него я выдержала где-то серии 3-4. Там вообще сюжет ну, очень вялый. Словом, я все эти обсуждения начиталась и подумала, что, а для кого я сочиняю? Кто мои читатели? Короче, я вся в раздумьях!
  04.01.19, пятница
  Вчера ходила в наш парк фотографировать куклят, а сегодня пыталась сделать это с другими ляльками на новом бульваре, но снег так мел, что получился только один снимок. Зашла опять на обсуждения нового сериала "Тайны госпожи...", так там тех, кто хоть что-то говорит против, типа, смотрела больше половины, но теперь скучно, просто заклевывают, мол, смотрите тупые современные, вы до этого еще не доросли. И это пишут люди, которые как бы приличные, потому что костюмное кино смотрят, а не боевики, но читать это неприятно. Вот так!
  05.01.19, суббота
  На улице все метет. Поэтому гулять некомфортно. Сшила, наконец, своим лялькам 7 зимних шапок и 7 шарфов. То есть теперь у всех кукол они есть, пора выводить их гулять.
  06.01.19, воскресение
  Ходила сегодня в Ашан и Карусель. Снег не шел. По ТВ опять сейчас показывают "Иронию судьбы..." Ну, слов нет! Посмотрела сегодня мультфильм "Три богатыря и наследница престола". Такая же чушь, как и предыдущие сезоны, если так можно сказать. Вообще после "Шамаханской царицы" ничего путного с богатырями так и не вышло. Но больше всего меня удивили отзывы на этот фильм, 9 из 10 восторженные! Словом, страна непуганых идиотов, хотя это и грустно! Куда мы катимся?
  07.01.19, понедельник
  Сегодня ездила в Кремль в Благовещенский собор. Оказывается, там наверху рассказывается история обретения Казанской иконы Божией Матери. Потом я была в Петропавловском соборе, в котором вовсю идет ремонт. И к вечеру я сходила в Никольский храм на Баумана. Сейчас же смотрю на Дисней-канале "Рождественскую историю" по Диккенсу. Вот и все!
  08.01.19, вторник
  Ездила сегодня в Новый храм на Сахарова, его до сих пор так и не достроили, работает как всегда только нижний храм. Еще сегодня в интернет выложили 1 серию 7 сезона "Отца Брауна". Вот это подарок так подарок! А так за эти дни меня поздравили ДД, ВП, Нина Гр. ИИ с завода. Она сказала, что уже год с ИМ не созванивается, после того, как та сказала, что выходит замуж и уезжает в Москву, то есть, по ее словам, ИМ на 88 году жизни сошла с ума. Конечно, все это смешно! Еще второе поздравление прислал СИ. А это уже не смешно. Жаль, что выходные закончились, завтра начинается моя семейная служба, от которой я очень устала.
  09.01.19, среда
  Приходил сегодня сын, поздравил меня с днем рождения, я его тоже поздравила, а дедушка подарил ему три бутылки нашего самодельного вина. Еще я ходила в парк, там очень мало людей и холодно. Внучка пошла в детский сад. Ну, а больше новостей нет!
  10.01.19, четверг
  Внучка второй день в детском саду, и я немного отдохнула и даже посочиняла. Также сходила погулять в наш сквер с озером. А муж ходил в парк на лыжах, а вчера в бассейн, то есть я какое-то время была дома одна, что для меня просто невозможная роскошь! Вот такие дела!
  11.01.19, пятница
  Ходила сегодня в парк. Муж в это время пек пирожки с картошкой. Потом я, естественно, мыла посуду. На днях АК прислал письмо. Честно говоря, я уже давно не читаю их, даже думать не хочу о том, что он там пишет. Еще когда 7.01 я была в Кремле, разговаривала по телефону с Ниной Гр. Я ей говорю, что вот вышла из Благовещенского собора, думаю, куда идти - в Петропавловский или на Баумана в Никольский. Она мне говорит, иди на набережную, там красиво. Ну, вот до чего мы с ней разные люди! Ладно, хватит об этом. Сегодня сочиняла, точнее, продолжала сочинять пьесу о Засекине. Где бы еще время для этого взять!
  13.01.19, воскресение
  Сегодня Старый Новый год. Отмечаю его просмотром одноименного фильма. Подумала, что странно, что никто эту пьесу вроде больше не ставил, хотя другие пьесы о том времени все-таки были на сцене потом. А ведь это и комедия, и характеры более-менее яркие, но вот почему-то не срослось! Еще муж вчера пек пирожные с яблоками, а сегодня хлеб с овощами. Ну, и два раза в выходные ходил на лыжах. По мне, чем бы дитя не тешилось, только бы не плакало! С внучкой же какой день читаем Муху-Цокотуху. Я ее спрашиваю, тебе ее жаль? Она говорит, нет, я мух не люблю. Еще она отдала мне куклу, см 20 она. А для меня она большая, то есть для моей куклосемьи. Ну, ладно, поживем-увидим. Пока сидит у меня на полке.
  14.01.19, понедельник
  Звонила сейчас Нина Гр. Она что-то приболела, но работает. Зоя тоже работает. Я же сегодня ходила в парк кататься на качелях. А так в интернете выложили уже 5 серий "Отца Брауна" 7 сезона и 1 серию 4 сезона сериала "Гранчестер". Вот это замечательные подарки! Еще я посмотрела "Джейн Эйр" 1973 года. Очень понравилось! Там играет та же актриса, что и в "Отце Брауне".
  15.01.19, вторник
  Смотрела сегодня очередную 6 серию 7 сезона "Отца Брауна". А также неожиданно нашла "Грозу" Островского в редакции Малого театра. Почему-то больше вообще никаких экранизаций нет. Конечно, не считая фильм с Тарасовой. Словом, странно! Также подумала, что многие пьесы, ставшие фильмами, больше не экранизировали, то есть в интернете нет новых спектаклей по ним. Те же "Покровские ворота", "Иван Васильевич", "Ирония судьбы...", "Сослуживцы" ("Служебный роман"). Или это была лишь удача и мастерство режиссера, а не уровень пьесы? Ведь в тех же "Мастера и Маргариту" многие хотели бы поставить! А в "Покровских воротах" убери музыку Окуджавы, лицо и монолог Казакова, который как бы вспоминает свою молодость, виды Москвы, вообще ничего не останется. Только история о том, как в коммунальной квартире жила женщина с двумя мужьями. Тоже самое можно сказать и про пьесу "Старый Новый год". Опять-таки виды Москвы, стихи Пастернака, музыка Никитина. Лично мне в нем всегда нравится игра актрисы Мининой, незаслуженно как-то забытой. А вот те же Островский, Чехов, Шекспир живут вечно! Почему?
  16.01.19, среда
  Пыталась сегодня посмотреть в интернете "Бесприданницу" Островского. Практически ничего нет! Только два известных фильма и телеспектакль с Дорониной, который я уже видела. Почему-то две самые известные пьесы Островского не любят ставить. Хотя в обеих пьесах очень чувствуется присутствие Волги, прямо физически. И еще обе героини предчувствуют свою судьбу. Словом, есть что-то неразгаданное в этих двух произведениях. А на улице метет метель, но мы все равно ходили с внучкой вечером гулять. Она отрывается по полной. Кидается в снег и плывет в нем. Словом, наш человек! С горок еще с визгом катается. Сегодня дедушка при этом даже присутствовал. А так новостей особых нет. Впрочем, сшила Игорьку две пары брюк. И все!
  17.01.19, четверг
  Вчера начала, а сегодня закончила фотографировать кукол на тему- Новый год и Рождество. И, конечно, их подарки. Почти все они теперь ушли внучке, и она сегодня ими занимается. А так я смотрела очередную серию "Отца Брауна", вчера, кстати, тоже. На канале Россия заканчивается новый исторический сериал "Тайны госпожи Кирсановой". На форуме, ему посвященном, очень неприятная атмосфера. Тот, кто что-то скажет отрицательное, получает оскорбления на уровне дворовых соседок. Типа, ты косая и иди вообще отсюда. Я даже не рискнула хоть что-то вообще там написать, хотя и сериал я практически не видела, и о содержании узнавала только из комментов. Короче, что же это за искусство, которое "чувства добрые лирой" не вызывает, а только хабальство. И вообще я не понимаю этот курс - "аптека за углом!" и "не хочешь - не смотри!", как любит говорить ААВ с ЭМ. Это нежелание слушать критику и делать какие-то выводы уже привели к тому, что радио это стало совсем неинтересным и полным злости и ненависти. То же самое и про сериалы. Тех, кому они не нравятся, просто людей не слышат и продолжают штамповать слабые и скучные фильмы. И так уже докатились до того, что смотреть вообще нечего. Сценарии однозначно тупые, а артистки все на одно лицо. Хотя вот, например, английская "Джейн Эйр". Некрасавица и нехороший человек, который в душе все-таки не чудовище. А у нас если главная героиня в начале фильма страшненькая, то в конце она обязательно станет красавицей. И если герой отрицательный, то его просто уберут и на его место подсунут другого - богатенького мачо. Словом, скукота и ерунда!
  18.01.19, пятница
  Сегодня выложили 5 сезон сериала "Тайны Броукенвуда", то есть сразу 4 серии. Ура! Ура! Ура! Также я посмотрела сегодня 9 серию "Отца Брауна". Наш же исторический сериал сегодня закончился отнюдь не благополучно, разочаровав поклонников бессмысленным финалом. Это я опять-таки поняла по высказываниям на форуме. Все сразу стали ждать второй сезон, который вроде должен выйти в 2020 году, чтобы хоть что-то логически объяснить и как-то устроить судьбу главной героини. Словом, что и требовалось доказать! И для того, чтобы понять, что сценаристы опять напортачили, 50 серий этого "шедевра" можно было не смотреть, что я и сделала. А так я сходила в Ашан за продуктами и связала весеннюю шапочку Игорьку, все-таки март уже не за горами. Недавно подумал, что я общество кукол предпочитаю тем же АК и СИ. Но кукляшки уж точно в круиз с психом МА не поедут! И не предадут!
  19.01.19, суббота
  Сегодня Крещение. Ходила в храм в Азино за водой, а потом в храм на Горках просто в храм. Еще купила себе материал на два халата. Оба с "восточными огурцами" или "баклажанами". Все-таки елка в Иваново, которую я видела в январе 2018 года, очень меня удивила. А теперь выдержки из письма АК. Наверное, я должна после него растаять, но что-то не хочется. Поезд ушел! "Совсем Вы потерялись без вести, а какой был контакт! Непрерывный! Свет в окне. Как живете, чем занимаетесь? А ваш азарт с куклами меня увлек. Я больше не считаю это чудачеством. Смотрю в интернете по Вашей теме. Иринушка, друг, отзовитесь!". Наверное, я нехорошая, но меня уже это не трогает. Как когда-то говорил СИ, наше общение было интересной игрой. Ему, может быть, и да, а мне? В основном, ведь и АК, и СИ, и тот же СН, и другие со мной только соглашались, сами же никаких интересных идей не предлагали. Тот же ВП хоть что-то писал, какие-то книги предлагал. Кстати, на днях он письмо прислал, но пишет, что в библиотеку стал реже ходить, но все-таки ходит. А для этих-то я была лишь интересным собеседником, источником новостей, а от них-то что? К чему мне тянуться? Вот в моей ранней юности были люди, которые открывали мне писателей - Ремарка, Апдайка, тех же Шадерло де Лакло, Прево, Вонннегута. Я ведь после вуза таких фамилий-то и не слышала. Ладно, хватит об этом! Спать пора!
  20.01.19, воскресение
  Ездила сегодня в другой Ашан, хотела там солод купить, но его и в этом магазине нет. Не одни мы стали сами хлеб печь! На улице похолодало, а вчера совсем весна была, плюс 4, лужи, такое весеннее настроение даже было. Кстати, вчера на Горках я была в большом храме, который почти всегда закрыт и открывается только по большим праздникам. Он мне нравится. Мне вообще нравятся такие храмы, где есть иконы, которые я знаю. Например, тех же святых. Я как будто прихожу к ним в гости. И другие известные иконы, про которые я что-то читала. Но еще есть икона, которую я в храмах не видела, а у меня есть маленькая. Называется она "Дерево Богородицы". Там все известные иконы показаны вместе. Появилась она, говорят, уже в этом 21 веке.
  21.01.19, понедельник
  На улице валит снег. Досмотрела 5 сезон "Тайн Броукенвуда", а также вчера 7 сезон из 10 серий "Отца Брауна", а сегодня еще и 2 серию "Гранчестера". Вот всегда бы было столько интересных фильмов! На форуме же наших фильмов много критики "Тайн..." Типа, или это детектив, или шпионов ловим, или бомбистов выслеживаем, или роман любовный. А получается какой-то несъедобный салат из всего. Главная героиня уж какая умница, дела, как орешки, щелкает, а понять, как к ней главный герой относится, не может. Да и он ни о чем! Правда, я фильм не смотрела, но комментарии читала с интересом, и даже сделала вывод о фильме - любовь зла, полюбишь и козла! Там, кстати, опять вспоминают "Анну-детектив". По мне такая же муть! Все тащатся от главного героя, я же этого не понимаю, хотя серии три видела. Вообще, как я поняла из обсуждений, оба эти фильма содраны с разных исторических детективов, которые выходили в печатном варианте. Их немного подредактировали, в последнем еще дали звучные имена литературных героев и выдали за свое. Еще написали, что на ТВ3 выйдет многосерийный "Гоголь". Я его не смотрела и смотреть не буду, если только последнюю серию, где Пушкин и Лермонтов появляются. Очень интересно, куда это потом выведет!
  22.01.19, вторник
  Сегодня ездила в Кремль, там был бесплатный вход, но я осилила только 2 выставки - "Портреты из Эрмитажа" и "Великий шелковый путь". Там была даже одна скульптура, которую я еще в Питере видела или очень на нее похожая. Пофотографировала куклят. В моей стенке снимки шести зимних городов сменились снимками Самары, а на полке наоборот - Самара сменилась Питером. Вчера также убрала все елки и новогодние украшения. Все, праздники закончились!
  23.01.19, среда
  Сегодня весь день просидела дома, выходя только с собакой, и внучку в садик отвела и обратно привела. А так шила себе халаты из двух тканей с "восточными огурцами". Прямо тащусь от этого узора. Также, наконец, начала выкладывать на кукольных форумах свои новогодние фоторассказы. Первый о городской елке у Чаши.
  25.01.19, пятница
  Список известных икон на иконе "Древо Богородицы" - Иверская, Смоленская, Казанская, Черниговская, Скоропослушница, Тихвинская, Неупиваемая чаша, Владимирская, Знамение, Утоли мои печали, Млекопительница, Федоровская, Донская, Почаевская, Достойно есть. Знамение - Оранта, Путеводительница или Одигитрия, Умиление. Всего три типа.
  Сегодня у меня появился маленький рыжеволосый кукленыш Антошка. Он такой же, как Павлик и Петя. Только мне почему-то кажется, что совсем скоро они, то есть трое мальчишек, превратятся в девочек, как было с Иваном, Василием и Валентином, то есть с теперешними Ваней, Васей и Валей. Аналогично и тут! Не пройдет и года, как малявки станут Петрой, Полиной и Антониной. Но поживем-увидим! А пока малышу нужно сшить минимуму 5 комбинезонов и связать шапку. То есть кукол у меня теперь 24 или две дюжины. Хорошее число! А так ходила сегодня в Ашан и шила себе халаты. Хорошо, что котлеты были и жареные судачки, готовить ничего не пришлось. Дочка, кстати, вчера ходила в театр, а я сидела с внучкой, поэтому дневник не писала.
  26.01.19, суббота
  Сегодня дошила халаты, сварила борщ и сходила в Карусель. Также сшила Антошке комбинезончик домашний и трусики Игорьку. Еще надо футболки защитного цвета сшить Антону и трем старшим мальчишкам - Игорю, Илье и Игнату. Также решить вопрос с тельняшками и брюками из камуфляжной ткани. И все это надо сделать к 23 февраля, потому что их будут у меня поздравлять девочки. На 8 марта я хочу подарить девчонкам бусы, но не знаю, получится ли. Их ведь много.
  27.01.19, воскресение
  Сегодня ходили с внучкой и дочкой в театр на "Кошкин дом". Я, конечно, брала с собой куклят - Игната, Илью, Игоря, Петю, Пашу и Антона, сделала несколько их снимков. На улице какой день холодина! Ветер дует и вообще...
  28.01.19, понедельник
  Сегодня никуда не ходила, смотрела сериал "Касл". Очень даже ничего! Оказывается, наши создают свою версию этого сериала, я глянула, кто будет играть и поняла, что смотреть не буду. Однозначно! "Оригинала всегда хуже копия, думать наоборот - утопия!". Цитирую саму себя. Муж ходил в бассейн, а потом пек овсяное печенье. Получилось внешне так себе, а на вкус их я не пробовала. Я же опять занималась своими детективами, все мне не дает покоя их схема. Также поняла, что у главной героини должна быть личная жизнь, а где ее взять? Может, она письма кому-нибудь писать будет? Короче, надо над этим подумать. А теперь пора спать!
  29.01.19, вторник
  В моей стенке фотографии Самары сменились снимками Новодевичьего монастыря, а на полке Питер сменился Нижним. Еще сегодня сходила в Ашан. А вчера сшила Антошке три комбинезончика - джинсовый и два разных "а-ля лео принт". Еще написала список, что куклятам надо к весне, а некоторым - одежки уже к 23 февраля. Потом будет 8 марта... В этом году у нас в куклосемье есть мальчишки, поэтому можно эти праздники тоже отмечать. Также надеюсь выложить, наконец, 4 статьи о городах. Пора уж! Хотя каждый день в них что-нибудь исправляю. А больше ничего нового нет. На улице достаточно тепло, это хорошо, значит, весна скоро. Вот так!
  30.01.19, среда
  Сегодня шила Антошке два комбинезона, но пока не докончила. Еще звонила Фарида. У нее сын и племянник с ней живут, а у племянницы - трое детей и мама, которой 81 год, к ней уехала. Смотрю уже какой день сериал "Касл", и он мне нравится. Наши вот так не умеют снимать. На форуме до сих пор обсуждают наш исторический сериал "Тайны...". Мне смешно! Ведь он уже закончился! Ну, да ладно. Это их дело!
  31.01.19, четверг
  Дошила сегодня новому кукленку комбинезоны. Еще на трех сайтах выложила 4 статьи о Владимире, Суздале, Иваново и Переславле-Залесском. Год практически их сочиняла. Надеюсь, что еще что-нибудь выложу, у меня ведь 4 статьи с 2016 года начаты, да и есть наработки статей, которые выкладывала на кукольных форумах. Хотя там единицы, которым это интересно. В основном, там бесконечные фотографии кукол в вязаных нарядах. Не знаю почему, но они мне почти всегда не нравятся. Наверное, я слишком практично думаю, но и реальные дети чувствовали бы себя в таких вещах некомфортно - жарко, колется и грубовато. Да и вообще все эти паолки, Готц-обезьянки, кислые минушки, раздражающе веселые вихтелята и другие без конца повторяющиеся лица уже очень надоели, как и те же Барби, и огромноголовые Блайз и Лолы. Словом, мне нравятся фоторассказы о городах, интересных местах в России, и чтобы там присутствовали куклы. А все эти истории, которые сочиняют дамы на форумах мне совсем неинтересны, то есть абсолютно. Они выражают в них свои мечты, которые вызывают интерес только у них самих, а спрашивать у других участниц форума, маленькими кусочками выкладывать тексты или длинными, по сколько фотографий вставлять совершенно бессмысленно. К слову, дамочка, которая написала такой топик, лучше бы рассказала о старинном городе вместе со своей любимой куклой, точнее, куклом, а не скупала бы подряд всех лялек, попадающихся ей на глаза. Да и история ее о путешествии в волшебный лес средненькая. Я прекрасно понимаю, как приятно что-то сочинять, но, увы, кубики из которых строится история, примитивны и уже сто раз использовались, и нет в принципе, наверное, такой комбинации, чтобы из них получилось что-то оригинальное, что было бы забавно читать. А на другом форуме дама с бесконечной дореволюционной историей делает новогодние украшения. Шестой год идет, а у нее время застыло, хотя, нет, она обещает, что скоро там Крещение будет вроде, но что-то в это не верится. Поживем-увидим!
  01.02.19, пятница
  Продолжаю смотреть второй сезон сериала "Касл". Очень даже ничего! А на форуме, посвященном нашему историческому сериалу "Тайны..." какой-то участник высказал то, что я полностью разделяю, и на него все набросились. То есть если девушку бросит жених, то не стоит за ним месяцами бегать, а потом, не получив никаких объяснений, кидаться в его отнюдь не безобидные объятия. Типа, гордость женская должна быть. И как тут все на него набросились! А он ведь просто поставил перед фактом - так в 19 веке девушка не могла поступать в принципе. А ему в ответ - мол, у нее любовь и все такое! Конечно, по мне тут во многом виноваты сценаристы, а, точнее, сценаристки, и финал любовный - не финал, и дело главное так до конца и не раскрыли и вообще ляпов огромное количество. Притом, как выяснилось, отдельные куски сценария писали разные люди, и никто особо не пытался все как-то воедино свести. Словом, полное отсутствие профессионализма, но зрители неприхотливые наши требуют продолжения. Нет, чтобы обидеться, что им показали некачественное кино, так они еще и в ладоши хлопают! Ну, а я пришла к выводу, что наши зрители и те, кто снимает для них фильмы, достойны друг друга. А этот придирчивый комментатор мечет бисер перед свиньями, как говорят. Его никто не услышит, разве, что я, но я там на форуме ничего писать не буду, себе дороже, столько грязи выльют, что потом на форум этот и не зайдешь. А все потому, что генофонд испорчен! Поэтому о какой гордости, о каком критическом взгляде на фильм вообще может идти речь? Все и так съедят. Ладно, хватит об этом. А так я ходила в Ашан. На улице уже какой день температура около нуля, поэтому даже шапку сейчас не ношу.
  02.02.19, суббота
  Сегодня надела четвертый из халатов, сшитый для этого года, то есть все уже успела обновить. Еще подумала, что не ко всем кукленышам я отношусь достаточно хорошо. Те же Маша и Наташа у меня как-то подстраиваются под Ваню, Валю, Васю, и, естественно, Вадю. А ведь это совсем не так. Они любят носить брюки, футболки, а совсем не платья. То же самое можно сказать про Катю и Дашу. Одежды у них мало, и как-то за компанию с теми куклами, что немного побольше, то есть с Ангеликой и Розочкой. Словом, я решила эту ситуацию исправить. И сегодня начала шить два белых платья из шитья и кружев для Даши и Кати. А Маше и Наташе хочу сшить новые брюки с леопринтом. А так весь день просидела дома. Хотя на улице тепло, чувствуется, что скоро весна.
  03.02.19, воскресение
  На улице тепло, хожу в демисезонной куртке и без шапки. Дошила Кате и Даше белые кружевные платья. Еще ходила в Карусель. На одном кукольном форуме выложили тему, что муж требует половину кукол при разводе. Мол, что делать? Кто-то даже предложил решить проблему кардинально в прямом смысле этого слова. Честно говоря, я просто в шоке. Что им делить больше нечего, кроме кукол? Сказала об этом дележе своему мужу, он поржал. Хотя я ему сказала, что моим кукла 3 рубля цена, то есть 72 рубля они все вместе стоят. Да, кстати, муж мне сегодня утром сказал, что у тебя на окне просто какой-то Гарлем, сплошная теснота. Я подумала, что в принципе он прав, и отправила зверюшек на полку в мою комнату. Поэтому теперь в комнате, где я сижу, на 4-х полках по 6 кукол. Как прекрасно все-таки, что 24 делится и на 2, и на 3, и на 4, и на 6! Ну, а теперь об этом все! Еще приходил сын, показывал фотографии Стамбула и Мадрида. Мне привез фиалки в сахаре, какие-то диковинные лосины и фотографию, типа, сувенир по первой книге о Собаке Баскервилей из Лондона, а внучке - кастаньеты. Вот такие дела! Лично я счастлива!
  05.02.19, вторник
  Вчера у меня днем поднялась температура, и я буквально свалилась в постель. Дочка с внучкой - на больничном, поэтому мне не надо было за ней идти, а с собакой муж сходил. Но сегодня стало получше и пришлось вставать, посуду-то мыть надо. Потом выложила фоторассказ о Рождестве на двух кукольных сайтах, но не думаю, что кому-то это будет интересно, там совсем другие интересы - купить что-то и выложить, чтобы кто-то одобрил покупку. Кстати, у Готц несколько последних типов кукол выходят просто некрасивыми. То есть можно сказать, что если лицо ребенка похоже на кукольное, значит, он красивый, а если кукла похожа на ребенка, то она однозначно не похожа на куклу. Точнее она похожа на реборна. Словом, я не понимаю тот восторг, с которым купившие этих лялек, не знаю, как их назвать точно, отваливают им комплименты. Или если уж денежки потратили, то должны получать удовольствие! В моей стенке Новодевичий монастырь сменился Козьмодемьянском, а на полке Нижний - Москвой. Больше новостей нет! Буду сейчас спать!
  06.02.19, среда
  Сегодня шила своим мальчишкам Игнату, Илье, Игорю и Антошке наряды к 23 февраля - тельняшки и камуфляжные брючки, конечно, не Антону, у того в гардеробе только ползунки и комбинезончики. Из дома не выходила, только с собакой три раза гуляла. На форуме выкладывают топики о последней модели куклы Готц, которая мне совсем не понравилась. Притом они, то есть она, достаточно много места занимает. Словом, я не понимаю, чем дамы восхищаются. Абсолютно! Наверное, это из оперы - у других есть, и мне надо. А про моих куклят муж на днях сказал, что больно уж они у меня тесно живут, как в Гарлеме. Я с ним согласилась и зверюшек убрала с другую комнату. Короче, сидеть им стало просторней на окне! Вот так!
  07.02.19, четверг
  Сегодня муж запекал курицу с овощами. Получилось так себе, овощи подгорели, а кура жесткая, но есть можно. Пусть экспериментирует дальше. Хлеб с овощами получился тоже так себе, по мне очень сладкий, но он говорит, что это из-за моркови. Ох, чем бы дитя не тешилось, только бы не плакало! Дошила сегодня камуфляжные брючки трем И, футболку такую же Антошке и четыре тельняшки, которые подойдут и мальчишкам, и СЮЗВ. Осталось только пришить застежки. На улице опять метель, а в городе 10-балльные пробки. Внучка ходила сегодня в садик, то есть я ее туда уж водила.
  08.02.19, пятница
  На улице достаточно тепло, и я уже какой день хожу без шапки, и, похоже, что и жилет под курткой можно уже не носить. Кстати, сын в прошлые выходные привез подарки из Испании - засахаренные фиалки и кастаньеты. Также он принес мне сувенир - первую обложку" Собаки Баскервилей". Он тогда еще ее из Лондона привез. Все спать хочу!
  09.02.18, суббота
  Ходила сегодня в наш парк, там была Лыжня России. Немного пофотографировала. На улице очень тепло, практически весна. Дошила, наконец, тельняшки для СЮЗВ и мальчишек, и трое камуфляжных брюк. То есть к 23 февраля мы готовы, теперь начнем готовиться к 8 марта.
  10.02.18, воскресение
  Сегодня я никуда не ходила, разбирала фотографии и выложила снимки о выставке "Искусство портрета". Также писала статьи о городах. Кстати, в Чебоксарах горожане хотят установить памятник Ивану Грозному. То есть у нас в РТ его, мягко скажем, не любят, а в РЧ считают, что он принес в край что-то передовое. Также в Чувашии хорошо относятся к Екатерине Второй, а у нас до сих пор против памятника ей, как и Петру Первому.
  11.02.19, понедельник
  Сегодня сидела весь день дома, только до магазина ближайшего дошла. Выложила фотографии о выставке "От Волги до Каспия: наследие шелкового пути". На кукольных форумах это явно никому не надо, там все заняты в основном вязаными платьями. Каждый сходит с ума, как может! Хочу найти фасон красивого платья для кукол, чтобы можно было его шить из разных тканей и всегда это было бы хорошо, но никак. Вот одна дама научила меня шить комбинезончики летние, и я х уже 8 куклятшкам сшила, собираюсь еще двоим, конечно, из других тканей сотворить. Муж все прикапывается к моим куклам, что от них пользы нет. Вот его сад - это да! И ему хорошо, и что-то он там выращивает. Не понимает он меня, ну, и ладно! У меня есть мои кукляшки, и с ними мне хорошо и спокойно!
  12.02.19, вторник
  В моей стенке Козьмодемьянск сменился фотографиями Спасо-Троицкого монастыря в Чебоксарах, а на полке Москва сменилась Самарой. Сегодня работала над статьями о городах, пока муж ходил в поликлинику, на лыжах и в сбербанк. Из дома, увы, не выходила.
  13.02.19, среда
  Сегодня выложила на форуме фоторассказ о нашем с куклами походе в ТЮЗ. Кто-то смотрит, кто-то комментирует, ну, и ладно! Шила сегодня Маше и Наташе комбинезоны, занималась этим уже второй день, но все эти крошечные детали просто выматывают. А так смотрю 3 сезон сериала "Касл" и 2 сезон сериала "Вера". У нас так, к сожалению, снимать не умеют! Не хватает элементарного профессионализма, опять-таки, к сожалению! Но что есть, то есть, точнее, нету!
  14.02.19, четверг
  Сегодня, наконец, пришли 5 пар обуви для кукол, которые я заказала 10.11. Этих 4 малявок очень обожает моя внучка, каждый день с ними играет. 2 из них мне прислали осенью, одну - года два назад, а самую первую мы с внучкой нашли. Но теперь это сплоченная команда, которой надо на 8 марта сшить новые платья. А так я, наконец, дошила комбинезончики Маше и Даше и скроила, сама не знаю, как, платья 5 куклам, которых привезла летом с дачи. Правда, до отделки еще руки не дошли, но основа на днях будет, то есть сами платья, а это немало. На улице идет снег, но не холодно, где-то 3 градуса мороза. Я хожу без шапки, без варежек и в осенней куртке. Вот такой у нас февраль! Да, сегодня еще праздник!
  15.02.19, пятница
  Из обуви подошла только одна пара Марианне идеально. А Ане все остальные были велики, поэтому взяли красные туфельки у Игорька, а ему отдали пару из присланных, но думаю, что он, как и остальные мальчишки, будет без обуви, хотя из-за этого ему придется трое брюк заново шить. Но Ане туфельки тоже подошли идеально! То есть теперь две мои девочки-босоножки, которых мне прислали в октябре, больше не будут ходить босиком! А мужчина потерпит! Еще сегодня объявили, что мы входим в Волго-Камском регион, где кроме нас еще Нижегородская область, Пермская, Кировская и 4 республики - Мари Эл, Чувашия, Мордовия и Удмуртия. Надеюсь, что теперь все местные понты будут стремится к нулю. К лету должна быть разработана конкретная программа. Вот такие дела! На улице весь день мела метель, а к вечеру все затихло. Я же сидела дома и шила платья дачным куклам.
  16.02.19, суббота
  Сегодня на улице плюсовая температура. Внучка с дочкой лепили на прогулке снеговиков. А я ходила в Ашан, в Карусель и на рынок. Очень устала! А так все продолжаю радоваться из-за обувки для двух своих кукляшек. До этого мне казалось, что они думают, что я их не люблю, а теперь камень с души спал. Правда, сейчас у Игорька нет приличной обуви, но у Игната и Ильи ее тоже нет, так что ему не будет скучно, просто зимой, осенью и весной они все трое ходят в комбинезонах, а у девчонок весной и осенью ноги голые, как уж тут им без обуви? Но теперь, конечно, надо Игорьку побыстрей трое брюк заново сшить, естественно, уж после праздников, но до наступления теплой погоды и проездок на дачу, даже можно сказать, дачи. Ладно, как-нибудь все эти проблемы решим!
  17.02.19, воскресение
  Сегодня никуда не ходила, а шила платья 5 дачным куклам, ну, и так по мелочи. Досмотрела сегодня 4 сезон сериала "Гранчестер", а также смотрела 3 сезон "Касла" и 3 сезон "Веры". Ничего сегодня не варила, потому что вчера приготовила суп, плов и всякое другое. Муж же хлеб ржаной испек и кекс с изюмом. Сегодня он на лыжах сходил. То есть жизнь у него бьет ключом!
  18.02.19, понедельник
  На улице метель и стало намного холоднее. Немного пошила платья дачным куклам. А так нажарила тазик кильки, мойвы и салаки. Надеюсь, что и на завтра хватит. Муж прошел диспансеризацию, у него повышен холестерин, теперь будет на диете сидеть, хотя я ему давно это предлагала. Варила в выходные суп, но он его есть не хочет, а ел все дни плов. Зато завтра вот будет теперь простой рис есть. В моей стенке Чебоксарский монастырь сменил наш казанский Никольский собор, а на полке Питер сменил Самару. Вот и все новости! Да, еще на кукольном форуме одна дама все страдала, что хочет дорогих кукол, а денег нет, да и вообще у нее уже очень много кукол. Но, как я поняла, у нее какие-то проблемы, и она их как бы "заедает" покупкой новой куклы. И так бесконечно! Я ей написала, что, похоже, куклы взяли над вами власть, а ведь это вы их мамочка! Отложите их на пару месяцев, займитесь чем-нибудь другим. Она вроде поняла, написала, что книжку почитает толстую. Надеюсь, что так и будет! Но поживем-увидим!
  19.02.19, вторник
  Практически закончила платья дачным куклам, осталось только пришить застежки, но это когда уж получится. Еще ездила с кукляшками фотографировать озеро "Харовое". Там красиво! А так дошиваю всякие мелочи - белые рубашки Илье, Игорю и Игнату, теперь они будут готовы и к 8 марта. На 23 февраля они будут в тельняшках и брючках из камуфляжной ткани. Также дошила панамку для Антона, такую, как у Пети и Павлика.
  20.02.19, среда
  Сегодня ходила гулять вдоль нашей Южной трассы. Было достаточно тепло, и уже появились лужи! Когда идешь, спину очень нагревает, потому что солнце светит. Хотела сегодня четырем своим куклам сшить платья, но они, а, точнее, Марианна настояла на джинсах. Пришлось скроить и начать шить! Вот такие у меня девчонки!
  21.02.19, четверг
  Сегодня купила мужу ткань на двое трусов, но сошью их ему ко дню рождения. А так пришила ему теплую накладку из ситца на воротник куртки, в которой он ходит на лыжах. Еще он, наконец, съездил в OBI за семенами для рассады. Я очень довольна. Чем бы он не занимался, только был бы чем-то занят! Я же дошила джинсы своим четырем лялькам, а заодно еще и два джинсовых платья малышкам Кате и Даше сшила. Хотя совсем недавно я сшила им два белых из шитья и кружев, но они так смотрели на то, как я шила джинсы своей четверке, что я не выдержала. Надеюсь, что уж теперь к фотографированию, как мы отмечаем 23 февраля, все готовы.
  22.02.19, пятница
  Узнала сейчас, что икона, которая у меня есть, называется "Всех Скорбящих Радость" с грошиками. На ней надписи - "Нагим одеяние", Больным исцеление", Алчущим кормительница", "Обидимым заступница". Вот так!
  Нашла три хороших детектива "Лох" ("Озеро"), "Шекспир и Хэтэуэй" и "Гудини и Дойл". Больше всего понравились первых два. Зато сейчас решила посмотреть на ТВЦ наш детектив. Ну, ни в какое сравнение не идет! Особенно раздражают подведенные черным глаза у всех героинь, не знаю уж зачем! Вообще смотреть это по ТВ невозможно, только по интернету, проматывая большие куски. Но его, то есть детектив, выложат только завтра, поэтому ложусь спать!
  23.02.19, суббота
  Посмотрела сегодня финал нашего детектива. Ну, полнейшая мура! Это третий фильм уже этого сериала, первые два я тоже посмотрела, проматывая, но последний вообще отстой! Особенно раздражает главная героиня в бордовой вязаной шапке. Зато досмотрела сегодня британский "Лох" ("Озеро"). Да уж! Умеют они снимать! А так сегодня только сходила в Карусель и выложила на двух кукольных форумах фоторассказ, как мы отмечали сегодняшний праздник. Больше новостей нет. Да, на улице опять холодно, больше 10 градусов мороза. Вот такие дела!
  24.02.19, воскресение
  На улице холодно. Ходила сегодня в Ашан, народу там полно, так что не скажешь, что у людей денег нет. Недавно говорила с Ниной Гр., уговаривала ее сходить в храм, которой открылся недавно, но который находится рядом с нашей прежней работой. Но она, увы, не захотела. Вообще, похоже, она не особо любит ходить в церковь, сказала, что занималась этим уже в пост, только я так и не поняла в какой. И вообще мне это как-то странно слышать! Мне очень нравится туда ходить, я в храмах душой отдыхаю, а тут все как-то непонятно.
  25.02.19, понедельник
  Сегодня весь день сидела дома, только выходила с собакой. Муж ходил в бассейн и в поликлинику, а я сидела со своими детективами. Совсем я в них запуталась!
  26.02.19, вторник
  Муж сегодня ходил на лыжах, а потом пек ватрушки под моим чутким руководством, хотя сначала совсем не хотел. Зато сейчас его зять прямо захвалил, чему я очень рада. Записала ему рецепт в его тетрадь, которую я опять-таки ему купила, и куда он сам тоже что-то пишет, например, разные рецепты хлеба. Также на прошлой неделе отправила его в OBI, чтобы он купил семена. Сказала ему, что хочу, чтобы у нас в парнике росли желтые помидоры. Семена он купил, как еще и арбузов, и дынь, теперь, надеюсь, дело до рассады дойдет, хотя я уже не помню, когда этим занималась, только в далеком детстве вместе со своим отцом. Но пусть он замачивает, в горшочки сажает и получает удовольствие. Также сегодня я узнала, что Тальков свои мелодии песен попросту воровал у западных артистов. "Памяти Цоя", "Я вернусь", "Летний дождь" - это перепев чужих хитов! Короче, все певцы, которых я когда-то уважала - Высоцкий, Тальков и даже Пугачева, живущая сейчас, стали для меня нулями. Обидно, досадно, но ладно! Кстати, юбилейный концерт Пугачевой вроде не будут показывать по телевизору, потому что съемку отменили, хотя и 50-летний, и 60-летний концерты показывали. Ну, а так, я опять сидела дома. Ввязалась в дискуссию на кукольном форуме на тему, что люди кукол уродливых, по чьему-то мнению, показывают и наряды плохо изготовленные. Короче, им хочется критиковать, а это почему-то не особо приветствуется. Я написала, что люди приходят сюда, чтобы найти доброжелательных друзей, а не критику. Хотя меня-то никто еще не критиковал, типа, чтобы я повысила свое мастерство, но просто мне это вообще до лампочки, стараться ради какой-то тети, чтобы ублажать ее высокий вкус, я точно не буду. Другая же дама все писала, что надо покупать дорогих кукол, типа, таких, которых она предлагает на форуме. А вот зачем детям они? Вот у нас внучка этими дорогими куклами практически не играет, зато тащится от моих малявок, которых я уже почти не вижу. Вот такие дела!
  27.02.19, среда
  На улице температура в районе нуля, но часто идет снег. Сидела сегодня с внучкой. Немножко поработала над детективами. Все-таки схема не дает мне спокойно сочинять, точнее, не сама схема, а желание ее создать. На ЭМ ААВ объявил, что будет опять пытаться стать главным редактором. Но это было и так понятно, последнее время он просто бешеную активность развил. Не хочется старичку на пенсии спокойно жить, а, может, просто боится. Ладно, хватит о нем. В моей стенке Никольский собор сменился Макарьевским монастырем. Очень хотелось бы побывать в другом монастыре, основанным святым Макарием, в том, что находится в Костромской области. Но это вряд ли когда-нибудь произойдет. А жаль! А на полке Питер сменился Нижним. Когда я их увижу и увижу ли вообще?
  28.02.19, четверг
  Сегодня шила 4 белые блузки своим лялькам СЮЗВ и двое трусов в подарок мужу на день рождения и 23 февраля одновременно. На улице идет снег, как всегда. Также опять пекли с мужем ватрушки, а он еще хлеб из квасного сусла. А так Ак Барс продул две игры со счетом 6:0 и 6:3. Еще из нашего театра выгнали тенора из-за роста 170 см, чем вызвали просто шок у местных жителей, типа, достала аульная культура. АК на днях прислал два письма. Слов нет! Еще я выложила фоторассказ о парке Озеро Харовое на двух кукольных форумах и в трех соцсетсях. Также посидела немного со своими детективами и статьей о Биляре.
  01.03.19, пятница
  Сегодня первый день весны. На улице идет снег, но температура около нуля. Сидела сегодня с внучкой. Дошила своим СЮЗВ белые блузки, решила застежки не делать, пусть просто будет разрез на спинке. Муж ходил в бассейн. Еще пришел в пункт самовывоза новый детектив Татьяны Степановой и книжка для внучки. Ладно, все, пора спать!
  02.03.19, суббота
  Сегодня первый раз в этом году ездили на дачу в Орловке. Там совсем зима, да и в городе тоже. Муж больше месяца не садился за руль, так что я ехала с ним с некотором волнением. На дачах, конечно, никого нет, кроме тех, что живут там всегда. Снега намного больше, чем в прошлом году. Пофотографировала своих лялек на снегу. Антон и Игорь ехали в машине и были на даче впервые, но мне кажется их это не напугало. Одела я, кстати, всех куклят с вечера, потому что их много и за поездку просто нереально переодеть всех из домашней одежды в уличную. Сейчас же все то, в чем они были сушится на батарее, включая шапки, между прочим, уже вязаные, потому что весна. Ну, а сейчас я лежу и читаю новый детектив Степановой.
  03.03.19, воскресение
  Вчера ходила в Карусель, когда приехали, а сегодня в Ашан. Ночью дочитала детектив, убийцу не вычислила, что хорошо, есть интересные детали из жизни советских писателей и актеров. А так все как всегда! Много ужасных подробностей, но все равно я его пока не дочитала, не уснула. Ак Барс сейчас проиграл четвертую игру Авангарду и вылетел из Кубка Гагарина.
  04.03.19, понедельник
  Сегодня шила юбки и блузки Варе. Вообще приготовить подарки 17 девочкам - это сложно! Купила сегодня бисер, сделаю бусы, но всем все равно не хватит. Ладно, что-нибудь еще придумаем. На улице весь день шел снег, но тепло. Весна, однако!
  05.03.19, вторник
  На улице метет метель, ходила сегодня гулять по Южке, даже замерзла. Еще сделала 9 своим девочкам бусики из бисера. Это им подарок на 8 марта. Даше и Кате пришила на белые платья украшения в виде голубоватых бабочек. Также пришила черные галстуки-бабочки на белые футболки Игоря, Игната и Ильи. Словом, подготовка к празднику идет полным ходом!
  06.03.19, среда
  Сегодня у внучки был утренник. Она и пляшет, и поет, и стихи читает. Все-таки кружки сделали свое дело! Без них, наверное, ничего бы не получилось. Ночью, кстати, метель сменилась дождем, который шел весь день. В моей стенке Макарьевский монастырь сменился Ростовом Великим, а на полке Нижний - Москвой. Вот так!
  07.03.19, четверг
  Дочка на корпоративе, а я сижу с внучкой. На улице опять дубак - минус 13, а под ногами сильный гололед. Очень боюсь грохнуться, все-таки как-никак весна! Досмотрела первый сезон сериала "Шекспир и Хэтэуей", а также 3 сезон "Веры", еще перешла на 4 сезон "Касла". Словом, пока есть, что смотреть! В моих четырех больших календарях тоже перемены. В одном Новодевичий монастырь сменился Успенским собором в Астрахани. В другом Успенский собор в Омске сменился Вознесенским собором в Екатеринбурге. В третьем - икона Утоли мои печали сменилась Федоровской иконой Божией Матери, а в четвертом икона с Ксенией Петербургской - иконой с Матроной Московской. Вот такие перемены! Также купила себе очередную раскраску с народными костюмами. АК опять прислал письмо. Забавно, что он никогда не вспоминает про МА, не спрашивает, почему я ему не пишу, а только твердит, как хорошо мы раньше переписывались и шлет снимки своей родни и поделок, видно, больше некому их слать. Дошила Варе 4 юбки и 2 двухсторонних блузки, а четырем маленьким куклятам Ангелике, Розочке, Марианне и Ане - кружевные блузки.
  08.03.19, пятница
  Сегодня утром нам сообщили, что на даче в Орловке с крыши упал снег и сломал забор. Поэтому мы поехали туда. Муж, естественно, занимался забором, а я топила печку, разбиралась с газом и прокопала тропинку к другому концу сада. Брала с собой только 8 кукол, потому что других одевать было некогда. Немножко их пофотографировала. А так смотрела там по ТВ "Девчата", "Три плюс два", "Одиноким предоставляется...", "Приходите завтра", а также спектакль Театра сатиры "Проснись и пой", который редко показывают. Сейчас по ТВ - "Москва слезам не верит", "Любовь и голуби" и "Жестокий романс". Я же смотрю какой-то очередной детектив по ТВЦ. Полнейшая мура! Надеюсь, что это последняя серия, тогда хоть появится шанс посмотреть что-то более-менее терпимое. Еще сегодня выложили новость, что собираются снимать новый сериал про Мисс Марпл. Очень хорошо! А больше новостей нет.
  09.03.19, суббота
  Сегодня с утра фотографировала, как мои ляльки отмечали 8 марта. Конечно, предварительно сварив борщ и т.д. и т.п. Внучка с родителями в это время ездила к Чаше, где отмечали Масленицу. Я тоже, когда закончила снимать, решила туда съездить. Приехала я уже почти к самому концу, но на сцене еще выступали артисты в русских костюмах и Петрушка еще выглядывал из-за ширмы и покупал лошадь. Чучело масленицы уже сожгли, и костер как раз тушили. Я первый раз видела у нас такое! Ведь раньше такие гуляния русские я видела только в Москве и городах Золотого Кольца. У нас же был вечный Сабантуй, а тут вдруг что-то такое родное! Лапти, ходули, сувениры из дерева и соломы, карусели, горки и блины, самовары, баранки. Словом, здорово! Еще я посмотрела две новые серии "Сказочного патруля" - 27-ю и 28-ю. Так себе! Заметно, что они, то есть авторы будут все растягивать и растягивать сюжет.
  10.03.19, воскресение
  Сегодня выложила на кукольных форумах рассказ о том, как мы праздновали 8 марта. А в трех соцсетях выложила фотографии Масленицы. Завтра начинается Пост. Звонила Нина Гр., она его будет держать. На улице сегодня тепло. На нашем градуснике даже 7 градусов тепла. Вот так!
  11.03.19, понедельник
  Сегодня весь день идет снег с дождем, и сугробы просто тают на глазах. Ходишь и проваливаешься! В моей стенке Ростов Великий сменился Йошкар-Олой, а на полке Москва - Самарой. АК опять прислал письмо. Еще подумала, что куклы взяли надо мной слишком большую власть. Вот уже собираюсь им что-то к апрелю шить. Точнее, только тем, у которых на весну совсем ничего нет, и у шести кукол куртки просто износились за это время, а у двух ничего и не было. Плюс брюки для Маши и Наташи. Итого 10 вещей, а времени до теплой погоды, когда комбинезоны надо уже снимать, всего-ничего! Вот такие дела!
  12.03.19, вторник
  У мужа сегодня день рождения -63 года. Я поздравила его с юбилеем, потому что для него каждый день рождения - это дата! Сегодня во всем Азино-2 не было тепла, поэтому я отвела внучку в садик и до обеда ждала звонка, что ее нужно срочно забрать. А так занималась куртками для 4В - Вани, Вали, Васи и Вади. На улице тепло, но часто идет снег с дождем. Не знаю, что уж дальше будет!
  13.03.19, среда
  Сегодня шила весенние куртки для 4В. Но за один день не управилась! Еще смотрела эти дни английский детектив "Код убийства". Сегодня начала третий сезон, но он уже канадский и немного хуже. Хотя, может быть, еще выправится. Наши сняли по нему "Шифр", но по отзывам почти никому не нравится, следовательно, я тоже смотреть не буду. На улице весь день было солнечно, а я ходила в Ашан. Муж сегодня ходил на лыжах, потому что в парке весна еще не чувствуется.
  14.03.19, четверг
  На улице весь день шел снег. Я дошила курки 4В, теперь приступлю, надеюсь, к комбинезонам для Наташи и Маши. То есть это будут такие брюки на бретельках, которые можно носить с футболками и курткой. Давно не писала про даму с дореволюционным уклоном. Она все что-то шила своим героям сериалов. Также она еще сделал фигурку царя. Ее консультант-оппонент опять там к чему-то в костюме привязался. Потом она неожиданно показала черноволосую красавицу силиконовую ню. То есть ей ее кто-то подарил, или она сама купила, не помню. Даму стали уговаривать ввести эту красотку в ее сериал, дать ей роль любовницы и подарить чей-нибудь пеньюар. Закончилась все тем, что наша дама обрезала ей длинные ноги и надела на них черные сапожки. Как она объяснила, красавица теперь стала более пропорциональной. Но лично мне ее жаль после того, что с ней сделали. А вот на днях она выложила огромную серию, где молодежь собирается кататься на лошадях или на чем-то там еще. Все-таки там у них в сериале середина зимы, это у нас уже Масленица прошла. Словом, главный герой пришел пригласить героиню, которой он как бы симпатизирует уже реальных 6 лет, хотя в сериале прошло всего несколько дней, и с которой они пару раз рассматривали фотографии в разных альбомах. Кстати, в этот раз они в альбоме стихи читали, как уж романтичной барышне без этого! А когда героиня как бы ушла переодеваться, к молодому человеку вышла ее бабушка, и они там как бы мило беседуют на фото. Так вот дама наша выкладывала свою историю еще на одном сайте. И там какая-то женщина прокомментировала этот снимок, типа, интриганка -мамаша уговаривает своего сына на что-то или от чего-то отговаривает. То есть комментарий получился совсем не в ту степь! Мне даже захотелось там написать, что это совсем не в тему, и это не родственники, а совсем чужие люди, которые, может быть, когда-то породнятся. Но не стала... Хотя с другой стороны не надо авторше всех действующих лиц делать на одно лицо, ведь их практически невозможно отличить, неужели непонятно? Ну, а наша дама похоже обиделась, что так невнимательно следят за ее творчеством и перепутали героев и героинь. Ведь в ее сериале действительно есть мамаша с сыном, но на фотографии не они, а как бы главные герои!!! И что кто-то не знает этого, выше ее понимания. Поэтому она уже несколько дней держит паузу. Что ж! Будем наблюдать! Кстати, ААВ переизбрали главным редактором ЭМ. Ох, надорвется старичок! Как там говорится - "И старческой любви позорней сварливый старческий задор!".
  15.03.19, пятница
  Сегодня скроила брюки Наташе и Маше, осталось раскроить бретели. Также ездила в парк Континент фотографировать 13 кукол, то есть тех, которые не фотографировались в феврале 2018 года. Потому что их тогда еще в нашей куклосемье не было! Еще скоро год, как я появилась на втором кукольном форуме, и там у меня теперь есть две приятельницы, с которыми я более-менее тесно общаюсь. С первого кукольного форума у меня осталась в друзьях только одна женщина из Питера. Эти форумы очень разные. На втором много богатеньких Буратин, которые лишь тешат свое самолюбие. Есть, наоборот, очень бедные, но все равно увлеченные куклами, за ними наблюдать очень интересно, потому что фантазия у них хорошо работает. Есть просто больные на голову, которые без конца шьют и вяжут, и кто-то даже что-то из этого продает, кто-то головы пересаживает на другие тела, кто-то лица перерисовывает, ну, что ж, это тоже своего рода творчество, но мне это неинтересно. Кто-то любит фотографировать, но то, что они снимают долго смотреть невозможно - куклы, куклы и еще раз куклы. Так и хочется сказать - снимите хоть что-то вокруг них! Словом, ничего такого интересного на этом сайте нет, просто рассматриваешь все там и нервы успокаиваешь. Ладно, хватит об этом. А так я сегодня ходила в Ашан.
  16.03.19, суббота
  Сегодня ездили в сад в Орловку. Муж очищал место под машину. А потом я ходил в Карусель. Сейчас же смотрю фильм "Братья Карамазовы" Пырьева. Страсти и еще раз страсти! Сейчас так писать и снимать не умеют. А на улице опять холодина.
  17.03.19, воскресение
  Сижу весь день дома и смотрю "Братьев Карамазовых" первую версию. До второй еще не дошла. Хотя начала я просмотр, потому что вчера в саду увидела кусок нового, то есть второго сериала. Но сейчас мое мнение о первой экранизации. По мне Грушенька, то есть актриса ее игравшая, красивая женщина, и ее очень выигрышно снял режиссер, но это совсем не тот образ, из-за которого мужчины с ума сходят. Вот Настасья Филипповна в экранизации того же Пырьева была более близка к героине, особенно в черном кружевном платье, но это тоже не 100%-ое попадание. Но вернувшись к "Братьям Карамазовым" я поняла, что Алеша влюблен в Грушеньку по сюжету, хотя в фильме это совсем не чувствуется. И Мягков Алешу очень хорошо играет, и в нем прямо видны задатки неплохого актера, которые Женя Лукашин потом просто загубил на корню. Вот тот же Ипполит Яковлева особо не задел, он пошел дальше, а вот Мягкова он на творческом росте закончил. Герои "Служебного романа" и "Жестокого романса" не в счет, тут уже все шло по ниспадающей. Да, еще музыка в "Братьях Карамазовых" потрясающая, я имею ввиду пырьевскую экранизацию. А так я шила немного брюки Наташе и Маше. Муж, как всегда, ходил на лыжах. На улице зима, холодно и выходить из дома не хочется. Вот такие дела!
  17.03.19, понедельник
  На улице сегодня была нормальная весенняя погода. Я хотела идти гулять весь день, но почему-то шила брюки Наташе и Маше. Оказалось, что это не так просто, потому что материал сыпется. Также слушала передачи про "Братьев Карамазовых". Меня очень интересует образ Алеши. Почему старец велел ему уходить из монастыря? Ведь Алеша - Карамазов, и, значит, в миру он будет подвержен страстям, а за монастырскими стенами он бы себя сдерживал. И ему было бы намного легче. То есть получается, что Зосима ему зла желал? Страданий? Мучений? Почему? А так я думаю, что мне к лету надо. Маек у меня полно, а вот с брюками надо разобраться. Босоножки еще прошлогодние надо починить, то есть 2017 года, а то лежат они на балконе зря.
  19.03.19, вторник
  Сегодня ходила в наш парк. Там совсем весна! Снег тает, солнышко светит ярко! А так опять ввязалась в дискуссию на нашем сайте об обязательном обучении татарскому языку. Достали! Когда в том же Питере практически все уже знают английский и по возможности учат китайский, в Казани талдычат о татарском! Ну, зачем он русским детям? Просто вот потому, что татары в свое время учили русский язык, пусть теперь и русские дети мучаются! Ладно, хватит об этом. Дошила сегодня брюки Наташе и Маше. И вообще сегодня две мои дюжины куклят сидели на балконе на своей детской площадке. Там было тепло! Муж даже на свой балкон всю свою рассаду вытащил. Еще у меня на полке Самара сменилась Нижним, а в стенке Йошкар-Ола - Ульяновском. К тому же я взяла веселых человечков, их у меня 8, а также 7 принцесс и одну матрешку маленькую поставила лицом к фотографиям и получилось, что у меня группа из 16 экскурсантов на прогулке по городу. Приятно посмотреть! Муж ходил на лыжах, а также пек хлеб. На той неделе собака наша заболела, и он, то есть муж, хотя со мной и не пошел, потому что, как я понимаю, испереживался, денег на лечение дал. Правда, сдачу я ему вернула и долечиваю ее уже сама, но все равно, как говорится, ничто человеческое ему не чуждо! Еще сегодня перед походом в парк, я зашла в Макдональдс и купила себе чизбургер и чикенбургер, как в старые добрые времена. Правда, съела их пока до парка дошла, потому что подумала, что там скамейки, наверное, еще холодные, но, оказывается, это совсем не так. А сейчас я начала смотреть современную экранизацию "Братьев Карамазовых". Я уже один раз ее видела, но меня она совсем почему-то не тронула. Гляну еще раз! На кассете перед ним, кстати, идет реклама фильмов "Ликвидация" и "Исаев". Оба не смотрела и не буду.
  20.03.19, среда
  На улице почти весь день шел дождь, и скоро весь снег уже растает. Я ходила сегодня в Ашан, а также шила трое новых брюк Игорьку, потому что те, что он сейчас носит для ношения с обувью, а обувь свою он отдал Ане - это красные туфельки. Внучке сделали песочницу в дедовской кладовке. Там у него рассада растет. Словом, такая своеобразная дача. Я же смотрю последнюю экранизацию "Братьев Карамазовых". Страстей здесь, конечно, поменьше. Обе дамы играют плохо, на роковых нервных красавиц совсем не тянут. Братьев актеры играют получше, но тоже не ах! Хуже всех выглядит Алеша. Папаша их чем-то лучше всех, то есть играет его лучше. А так вообще все средненько и очень растянуто!
  21.03.19, четверг
  Ходила сегодня к внучке на родительское собрание. Говорили о выпускном. О том, где будут отмечать - на природе или еще где, какого цвета будут платья, и кто будет делать альбомы. И все это надо решить до сентября! Словом, жизнь кипит! Я же ходила сегодня в парк, но солнца не было, хотя и тепло. Мои "любимые" чизбургер и чикенбургер стали стоить 52 рубля, хотя еще 2 дня назад они стоили 50 рублей. Продолжаю размышлять о братьях Карамазовых. У Дмитрия денег вообще нет, даже тех же трех тысяч, отец ничего ему не дает, но Дмитрий хочет жениться на Грушеньке, которая тоже не сказать, что купается в деньгах. Словом, абсолютно непонятно на что они будут жить, то есть на какие средства, но зато понтов... У Ивана Карамазова тоже денег вроде нет, поэтому он и мечтает жениться на Катерине Ивановне, зато в своей гениальности он абсолютно уверен. Кстати, во втором фильме Катерина Ивановна очень раздражает своими туалетами, которые отвлекают от действия. И еще мне кажется, что она тупо копирует ту же Катерину Ивановну из фильма Пырьева. А уж Грушенька во втором фильме вообще Груня из колхоза, где только такую нашли! Похоже, Дмитрию Федоровичу вообще все равно, кто перед ним, главное, чтобы двигалось. Словом, вторая экранизация мне вообще не нравится, хотя актеры, которые играют Дмитрия и Ивана достаточно симпатичны, а так ерунда.
  22.03.19, пятница
  Сегодня ездили на дачу в Орловку. Собрались очень быстро, поэтому мои кукляшки уехали в домашних одежках, некогда было им брать зимние наряды. Ну, на даче они все высыпали во двор. Босиком по снегу - это же здорово! Вот так!
  23.03.19, суббота
  Ходила сегодня в Ашан, а вчера в Карусель. А так поняла, что моим кукляшкам срочно нужна весенняя одежда, хотя сегодня и шел снег. Короче, куртки нужны не только Ангелике, Розочке, Марианне и Ане, но и Варе, Игнату, Илье и Игорю. Кошмар! Шила сегодня брюки Варе, а сейчас смотрю тупой детектив по ТВЦ. Сыщик еще более-менее ничего, но главная героиня... Некрасивая, изюминки нет, пока на сериал длинный никак не тянет. Ладно, все, спать ложусь.
  24.03.19, воскресение
  Сегодня с дочкой и внучкой в четвертый раз ходили в театр. До этого были "Я считаю до пяти", "Кошкин дом", "Теремок", а сегодня "По щучьему велению". Внучка просто в восторге! И смотреть на нее интересно, когда рядом сидишь! А так сын приходил, давно я его не видела, даже на 8 марта он меня из Берлина поздравлял, потом в Москву уехал, вот только в Казань вернулся на днях. На улице погода так себе! Вчера снег шел, сегодня тоже пасмурно. Нашла вчерашний детектив в интернете. Прочитала отзывы и решила с начала посмотреть. Вроде терпимо! Ну, а сейчас смотрю "Братьев Карамазовых". Очень длинно и как-то скучно. Притом получается, что Грушенька просто не успевает полюбить Дмитрия. Она только со своим поляком рассталась, даже день не прошел еще! Хотя, естественно, он ей нравится, и он ее волнует, но любви тут никакой нет, и в Сибирь она за ним не поедет. Зачем? Катерина Ивановна может поехать из-за своей гордости, но тоже, скорее всего, передумает, не свяжет свою судьбу с ним. И еще я думаю, что они оба - и Иван, и Дмитрий в глубине души думают, что они убили отца, но не хотят в это верить. Короче, очень сложный этот роман у Достоевского!
  25.03.19, понедельник
  На улице весь день метель. А так я шила куртки четырем своим кукляшками - Варе, Игнату, Илье и Игорю, но не дошила. И впереди еще куртки четырем лялькам, которых так обожает внучка. Также смотрела детектив, который вчера начала. Называется он, кстати, "Анатомия убийства". Самой первой в воскресение я посмотрела последнюю 12 серию, может, поэтому ничего не поняла и герои не понравились. А так если смотреть с 1 серии, то к ним как-то привыкаешь. Да, что еще удивительно, первые три дела, которые они расследуют, очень похожи по сюжету - мать становится преступницей ради сына. Видимо, у сценариста это что-то личное. А так сериал на твердую четверку, один раз посмотреть можно. Притом он мне еще напомнил "Касл". Он писатель известный и богатый, она расследует преступления, и он ей, естественно, помогает. АК, кстати, 1-2 письма каждую неделю присылает. Я уж внимания не обращаю, все равно ничего не изменится. Вот так я живу!
  26.03.19, вторник
  Шила сегодня куртки четырем лялькам - Ане, Марианне, Ангелике и Розочке, но не дошила. Вообще надо это прекращать! Я уже себе ничего не шью и не вяжу, только им. Они ведь все-таки куклы. Словом, это какое-то тихое помешательство и надо с ним завязывать. Еще ходила сегодня днем в парк, там было хорошо, потому что солнышко светило, а вечером, когда дочка пришла, в Ашан. Но были уже сумерки и идти было очень тяжело, под ногами сплошной лед. Еще смотрела сегодня фильм "Дворянское гнездо". Совсем не понравился. Во-первых, барин приезжает, а там в гнезде все порушено, крыша дырявая и портреты предков тоже все в дырах. Конечно, так художник видит, но, по-моему, это уже перебор и просто неприятно на эту паутину по углам смотреть. Во-вторых, Купченко очень симпатичная, но в начале, когда она там еще с женихом, то вся в платьях под горло и с рукавами, а как Лаврецкий приехал, то наряд ее сильно изменился - рукавов нет и разрез чуть ли не до пупка спереди. То есть я вся твоя! Что совсем не подходит тургеневской девушке. Или у них художник по костюмам странный был, или режиссер не доглядел. Вот так как-то!
  27.03.19, среда
  Дошила сегодня куртки Варе и мальчишкам - Игнату, Илье и Игорю. Надеюсь, что завтра докончу куртки и для четырех других девочек и отдохну до летних одежек - футболок и трусиков для купания. А так на улице солнца нет, но шел дождь, поэтому понемногу снег тает.
  28.03.19, четверг
  Сидела весь день с внучкой. Она сказала, чтобы я сшила четверке новые платья, этим я и занималась. А так на улице полдня шел снег, потом дождь еще полдня. Перечитала "Дворянское гнездо". Ничего там про разрушенное имение нет, тем более, что их у Лаврецкого два. Словом, фильм полная мура!
  29.03.19, пятница
  Уже неделя заканчивается, а я еще не написала, что Ульяновск в моей стенке сменился снимками Дивеево, а на полке Нижний сменила Самара. На улице идет снег. Вечером, когда дочка пришла, я ходила гулять, хотела дойти до Карусели, но потом отказалась от это идеи, потому что вышла бы я их магазина в темноте и идти по лужам в таких условиях не очень хотелось. Голова у меня еще болит, и в сад завтра совсем не хочется ехать. Вот такие дела!
  30.03.19, суббота
  В сад с утра не поехали, хотя и собирались. Но весь день метет метель, даже собака гулять не хочет. Я же ходила в Ашан и Карусель, но идти туда было очень неприятно! Выложила на втором кукольном форуме топик о том, что я уже второй год там. Поздравляют. Приятно! Значит, все-таки читают.
  31.03.19, воскресение
  Сегодня меня продолжают поздравлять с мини-юбилеем на сайте. Приятно, черт возьми! На все-таки я понимаю, что оба эти сайта, на которых я выкладываю свои истории, это не мое. На первом там вообще тухляк, из помещения с куклами не выходят, да и не то, что из комнаты, из ящика, который называют румбоксом. Конечно, там есть люди и приятные и, наверное, они чем-то еще интересуются, но все это они четко скрывают. Дама с дореволюционной тематикой опять забросила свою историю, хотя сшила пальто какой-то своей страшноватой героине, не знаю уж какой именно. Также она обставляет новую комнату и сообщает нам, что бархатные шторы у нее не только в нем, но и дома. Еще она отделывает ванную комнату и от этого ее домашние пьют сок, чтобы из трубочек сделать для нее трубы. Считается, что это очень смешно, потому что ее читательницы так комментируют, типа, а что было бы, если бы были нужны водочные пробки. На что дама отвечает, что водка у них в доме отсутствует как вид. Из этого я могу сделать вывод, что она мне еще больше не нравится, потому что я не доверяю людям, которые не пьют. Или рядом с ней такие мужчины, что тоже плюсов ей не добавляет. Ну, а самая главная новость - я вчера купила двух куколок с розовыми и сиреневыми волосами. Купила просто так, от фонаря. Думала, что внучке они пригодятся для игры, потому что напоминают двух отрицательных героинь одного мультфильма. Но внучке куклы приглянулись, да и мне тоже. Короче, теперь у меня 26 куколок и надо шить много одежды.
  01.04.19, понедельник
  Продолжу рассказ о кукольных сайтах. Второй мне, конечно, нравится больше, потому что он разнообразнее. Но некоторые дамы не сказать, что меня раздражают, а просто бесят! Несколько дней там все любители Готц чуть ли не переругались, хотя кто-то и пытался их успокаивать, но тоже ввязывался в дискуссию. Как я поняла, выпустили какие-то две куклы ограниченным тиражом, и кто-то купил их для перепродажи, к тому же не продавали по одной кукле в одни руки. Словом, очень многим они не достались, и теперь их цена 40-50 тысяч. А сегодня одна тетенька выложила фотки, типа, вот они, наконец, ко мне приехали. Вопрос - зачем? Чтобы ей кто-то позавидовал? Другая тетка собирает кукол, и они уже не помещаются в одной комнате. Большинство их - реборны, то есть копии маленьких детей. И она даже гуляет с ними в коляске по городу и в кафе заходит. Похоже, у нее сдвиг по фазе на теме материнства и большой семьи, хотя она пишет, что у нее есть сын. Работает эта женщина психологом, но, похоже, психолог уже нужен ей самой. То есть на этом сайте много женщин с отклонениями, кто-то с легкими, но по кому-то точно уже дурдом плачет. Ладно, хватит об этом. Надеюсь, что я сама не тронусь с кукляшками. А так я заканчиваю 21 тетрадь дневника. Писала ее всего несколько месяцев, но они явно были неплохими. Вот так!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"