Мухаметова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Дневник.Тетрадь тридцать пятая (22.08.23-04.11.23)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  22.08.23, вторник
  Начинаю 35-ю тетрадь дневника в день моих именин и в День Государственного флага Российской Федерации. Россия, я с тобой!
  Муж утром уехал на дачу, я ему вчера сварила суп-лапшу, а он сходил, купил курочку, и я запекла ее с картошкой, он ее тоже с собой взял, я же себе немного оставила. Потом пожарила ее кусочки на сливочном масле, чем и пообедала.
  Еще сегодня первый раз делала баклажанную икру на пробу, один запеченный баклажан, одна помидорка, пол-луковицы, соль, сахар, и немного кетчупа, хотя по рецепту уксус, но я не стала его лить. Получилось вкусно!
  А так нашла информацию про мое имя на сайте, где узнала, что сегодня у меня именины. Слово "Ирина" производит впечатление чего-то хорошего, простого, светлого, нежного, яркого, радостного. Имя подходит Девам, Стрельцам, Козерогам и Рыбам.
  Также ходила сегодня в 5-ку за репчатым луком в своей обычной одежде - юбке, белой футболке, сине-голубой тонкой жилетке и в босоножках. Немного замерзла! Все, пора менять одежду на брюки, мокасины, футболки с длинными рукавами и теплые жилеты. А так шью блузки ЛАЗ, Веронике, Ширли и Шарли. Но Настеньке тоже захотелось еще одну блузку, а Маргарите - 2 длинных платья. Ха-ха-ха! Это никогда не закончится.
  И цитата из комментариев под видео "Русская классика" - "Русская литература строится на страдании. Страдает или персонаж, или автор, или читатель. А если страдают все трое - это шедевр русской литературы".
  Ну, и тупая новость про меня! Я начала сочинять "Тайну металлических табличек", где действуют Маша, Даша, Наташа и героиня УРЛ. Они ищут по разным городам и весям таблички, которые отставили Пушкин, Лермонтов и Гоголь. Вот такие новости!! Ничего не могла с собой поделать, из меня прет...
  Посмотрела 4-ю серию 4-го сезона "Убийства в одном здании" и закончила 2-ой сезон "Шерифа". Оказывается, это фамилия, а не должность. Главные герои тупо раздражают, особенно вселенская скорбь на лице у мужчины, даже когда он шутит, просто действует на нервы. Также не нравится его дочка по фильму и внешне, и еще потому, что она уж слишком, скажем так, расцветшая дама с формами для пятнадцати лет, хотя, может, для востока это и нормально. Движуха же началась лишь в последние минуты 2-го сезона, когда бывшая жена как бы хочет вернуться к своему мужу, и главная героиня это видит, уж понятно что, хотя до этого она была такой безразличной и недоступной особой. А сейчас рядом со мной стоит бокал вина и тарелочка с ягодами ежевики, а малину я съела еще вчера. Пока все!
  "В ООН потребовали репараций от Великобритании за работорговлю в странах Карибского бассейна... Они не могут продолжать игнорировать это величайшее злодеяние...". Всего лишь 24 триллиона долларов...
  23.08.23, среда
  На улице опять голубое небо, но кое-где присутствуют редкие облака и ночью был дождь. На градуснике, когда я встала, было 15 градусов.
  Купила себе недавно тетрадку для записи слов, про которые не знаю, как они пишутся или что означают. На обложке изображена забавная утка, и только дома я поняла почему. Да потому, что вспомнила где-то на подсознательном выражение "умная, как утка", и я сегодня занесла его в этот словарик.
  Выложила сегодня 3-ю часть МДН. А так ходила сейчас в 5-ку рядом с домом. Дул холодный ветер, но я была в теплой жилетке и, хотя в босоножках, но еще и в носках. Купила молоко, лимончик (они там по 199 руб. за кг), пару свеколок, забыла мужу сказать, чтобы он с дачи привез, и еще бекон, давно что-то его не покупала. Пока на этом все.
  В детском центре рядом с нашим домом, куда внучка когда-то ходила, начался какой-то праздник. Звучит музыка, и полно детей и взрослых. Я даже закрыла окно, потому что очень громко.
  "Не знаю, что будет дальше, но смею предположить, что на смену боевикам придут интеллектуальные картины. Только где вот взять режиссеров, способных их снимать?". Статья "Индиана Джонс и колесо судьбы" стал символом заката голливудской эпохи".
  А я об этом еще в "Сыщиках и Петрушках" писала", что, когда время Петрушек подойдет к концу, придет время умных Сыщиков, и вот уже первые звоночки.
  Смотрю 3-й сезон "Шерифа", наконец, пошла движуха. То главный герой память теряет, то его нехороший отец вдруг объявился во Франции. Ну, и Лион стали хоть немного показывать, что тоже неплохо.
  Оказывается, сегодня день флага Украины, который означает голубая вода и желтый песок - "Это дно, Карл! Это дно!!!". Узнала это давно, но сейчас вот вспомнила...
  24.08.23, четверг
  Наши ночью вернулись с юга, были там около месяца, внучка кашляет. По мне же, если бы их еще столько же не было, я бы не огорчилась, почему-то совсем не скучала. Зато за это время я все-таки выложила 5-е главы своих 7-ми детективов, и с МДН процесс пошел. Ну, и моим кукляшкам разные наряды пошила.
  Внучка же, оказывается, не только кашляет, но у нее еще и температура, и насморк, и она лежит. Я же ходила в Ашан, чтобы просто прогуляться. Купила себе буженинку, шпиг по-домашнему (это когда он в черном перце, по крайней мере, так выглядит), батарейки для двух часов и всякие вкусняшки себе и внучки. Кстати, наконец, там появился банановый сок, который внучка любит, купила 3 вида по две упаковочки, пусть скажет, какой ей больше нравится.
  Также выложила топик на кукольном сайте о том, как встречали моих двух лягушек и четырех куколок после их путешествия по городам Золотого кольца. Ну, и скроила очередную блузку кукляшке Настеньке, в этот раз из той же ткани, что и юбка, и два длинных платья Маргарите. Вот стараюсь, чтобы у меня не было любимчиков, но все равно так уж получается, что кому-то я симпатизирую. Стыд и позор! Как-то так....
  Еще узнала сейчас, что в странах Западе "звезды" где-то там указывают, как к ним обращаться - "он" и "его" или "она" и "ее", или "они" и "их" в случае, если человек небинарен. Ну-ну... Даже как-то не знаю, что можно сказать про все это сумасшествие...
  25.08.23, пятница
  В продолжение вчерашней темы.
  "Департамент выдал первый американский паспорт, где в графе "пол" поставлен знак X. Отметка X, как объяснили в ведомстве, ставится для интерсекс-людей, людей с небинарной и неопределенной гендерной идентичностью, то есть тех, кто не идентифицирует себя ни с мужским, ни с женским полом".
  "В графе пола в удостоверении личности жители Аргентины смогут помимо букв "F" или "M", соответственно означающих женский и мужской пол, выбрать вариант "Х".
  То есть, как я понимаю, там везде тебе надо строить, пардон, туалеты 3-х видов в тех же аэропортах, на вокзалах и в ТРЦ. Короче, только бизнес, ничего личного... А так я утром сварила борщ мужу и смешанную кашу, заодно сделала себе салат из свеклы, давно его не ела.
  Узнала сейчас, что украинское "знамя - копия с флага Швеции. Якобы за сотрудничество Мазепы с ее королем, последний учредил флаг с цветами Швеции в знак вассальной зависимости Украины". А короля-то звали Карл 12... Я же думала, что "Это дно, Карл! Это дно!!!" - анекдот. Но получается, что в каждой шутке лишь доля шутки... И комментарий к этому - "даже цвета флага не сами придумали, а выпросили у шведов. вот с этого попрошайничества всё и началось. До сих пор украинская нация всё просит и просит...".
  А я сразу вспомнила, что Барс и Дракон впервые появились на печати Ивана Грозного. И в 90-е годы здесь в РТ, особо не заморачиваясь и не изучая историю, присвоили их себе. Хотя потом, когда выяснилось, что тотемное животное здешнего тюркского населения был сивый волк, у нас везде начала появляться разные "Ак Буре", "ак" - это "белый". Как же все переплелось!
  Дошила блузку кукле Насте и платья Рите. Но надо как-то взять себя в руки и начать шить комбинезоны Марфе, Алене, Вике и Елочкам, брюки и куртку для той же Риты, а куртку как-нибудь потом. Тем более, что ей прекрасно подходит выкройка ЗГЕЛ.
  А так нашла информацию, почему Коровьев в "Мастере и Маргарите" - Фагот. Оказывается, есть выражение "sentir le fagot" - отдавать нечистью, ересью, быть крамольным, внушать подозрение. "Sentir" - чувствовать. Также Фаготен - распространенная кличка обезьянок, которая означает "шутенок", то есть получается, что "фагот" - это "шут", а известно, что Дьявол - это обезьяна Бога. Вот так как-то!
  Приехал в обед муж, съел борщ, а сейчас, промаявшись от безделья дома, понес(!) ведро помидоров сестре, чтобы только чем-то заняться, хотя сказал, что приехал до вторника, потому что на даче холодно.
  На улице дождя так и нет, а, значит, грибов тоже не будет, но не жарко. Я ходила в 5-ку, где купила красный лук, ржаной хлеб и фарш говяжье-свиной Рестория, хотя у меня еще есть готовые фрикадельки. Ладно, пусть будет.... Сделала выкройки комбинезонов для Риты и другой 5-ке кукол. Еще решила скроить жилеты СЮЗВ-1 из плащевки, давно для них ничего не шила. Словом, дел полно. Но никак не получается посидеть с МДН-4, все время что-то отвлекает. Да, приготовила сейчас икру из 2-х баклажанов, делала, как в прошлый раз, но больше так заморачиваться не буду, а буду чистить, резать на кусочки и тушить, а не запекать и потом кожицу снимать.
  Муж пришел от сестры, она предлагала ему суп, не понимая, что вечером он суп не ест, у него же все по графику идет. Короче, он пришел, съел кашу и баклажанную икру, которая ему понравилась. Очень хорошо! Пока все!
  26.08.23, суббота
  На улице утром было 11 градусов, а сейчас голубое небо с белыми облаками, хотя обещали сегодня утром дождь.
  "Нет любви без надежды, нет надежды без любви, нет и обеих без веры" Аврелий Августин
  И еще "Прошлого уже нет, будущего еще нет, а настоящее лишено протяжённости".
  Вчера посмотрела 13-ю серию 4-го сезона "Нэнси Дрю". Оказывается, она последняя. Сериал закончили! Ну, и хорошо, а то 4-й сезон был вообще отстой! Но в последние минуты все стали абсолютно счастливы и получили то, что хотели. Короче, бред! Что-то вроде этого - "немного сахара, немного сливок и побольше взбалтывать - так пишут беллетристику" и финалы западных сериалов!
  Муж пообедал и уехал на дачу в Лагерной. Ну, не может он на месте сидеть! А я придумала название для МДН - "Сказки вятского леса". Пока мне нравится!
  "В Татарстане планируется создать серию книг о национальном наследии татар". Я подумала, что интересно, о чем они будут? Оказывается, "в республике 43 района. Мы съездим в каждый и соберем там лучшие рецепты татарской кухни от местных хозяек" и "в работе над изданием будет принимать участие Сталик Ханкишиев, автор книги "Казан, мангал и другие мужские удовольствия...В дальнейшем планируется продолжить серию изданием книг о национальных костюмах и музыкальных инструментах татар". Вот так как-то...
  Муж приехал с дачи, я же за это время пожарила картошку и сходила в 5-ку, купила молоко, бекон, "кнуты", они опять были по акции 49 рублей, если покупаешь 2 упаковки, и еще разные вкусняшки.
  Кстати, до с пор читаю по утрам книжки про "сироток". Быстрей бы их закончить!
  Перешла на 5-й сезон "Шерифа", наконец-то у главных героев в последних кадрах 4-го сезона случилась любовь. А так, по всем прогнозам, за окном должен идти дождь, но его нет... Вот так!
  27.08.23, воскресение
  Ночью дождя так и не было, а сейчас утром 15 градусов тепла. Недавно нашла у себя роман Пикуля "Нечистая сила", может быть, почитаю, хотя начатых книг и так много, надо еще с дачи четыре привезти.
  "Дождь покапал и прошел. Солнце в целом свете...". Даже 5 мину это не длилось!
  "Национальное культурное достояние, часть культурного наследия, совокупность материальных и нематериальных ценностей, признаваемые особым достижением в области национальной культуры. Является предметом национальной гордости, фактором становления и развития самосознания нации, народности".
  У татар, как я понимаю, судя по статье на БО, это чак-чак и эчпочмак, ну, и калфак, и бишпланка. А больше и нет ничего. Потому что тот же Булгар - это наследие булгар, все мечети в Казани, начиная с мечети Марджани, строили русские архитекторы, а современные мечети, те же Кул Шариф и Белая мечеть в Булгаре - это копии мечети в Стамбуле и Тадж Махала. Как-то так, ребята...
  На улице опять как бы прошел дождик, именно дождик, а не дождь. Муж на обед ел борщ, а потом сходил за котлетами из трески, и я ему их пожарила, потом он и съел это с картошкой, больше он рыбу ни с чем не ест, и с остаточками баклажанной икры.
  Я же весь день плотно сидела с 4-ой частью МДН, то есть со "Сказками вятского леса", так и хочется сказать "венского". Меня несет, но надо остановиться, а то там уже на горизонте и леший, и водяной, и Соловей-разбойник, только вот не знаю, вместе из сразу заявить или по очереди.
  Еще смотрела 2-ой сезон "По долгу службы". Честно говоря, во всех этих французских, английских и американских сериалах уже надоели вся эта коррупция, продажная полиция и всякие жертвы в крови. Хочется чего-то светлого, но слонов в городе нет.
  Да, еще на сайте kino-teatr.ru была новость о том, что покажут на ТВЦ в новом сезоне. Опять продолжение всех тех же тупых сериалов, штук 15, наверное, а, может, и больше. В комментариях только негатив и стыд за актеров в возрасте, которые в этой муре снимаются. Дожил канал называется... Вот так!
  На улице идет дождь, и, может, грибы, наконец, пойдут. Выстирала сегодня свою белую футболку с маками, ромашками и васильками и три майки, в которых летом ходила. Еще достала теплое одеяло, а то все спала под тоненьким. Вроде пока все.
  28.08.23, понедельник
  На улице опять светит солнышко. В моей стенке Углич сменился Ростовым Великим, а на полке Нижний - Москвой. Муж ушел за справкой для бассейна.
  Сходила в 5-ку и Магнит за молоком, яйцами, ржаным хлебом, майонезом и разными вусняшками. На улице сильный ветер, и всего 12 градусов. Сейчас приготовила фаршированные перцы и опять баклажанную икру, и в этот раз баклажан не запекала, а просто почистила и порезала маленькими кусочками, также очистила помидорку от кожицы и туда же положила половинку порезанной и обжаренной луковицы. А потом все это тушила до тех пор, пока баклажан не стал мягким. Затем добавила немного томатного кетчупа и чайную ложку сахарного песка, ну, и соль уж.
  Постирала юбку и остальные футболки. Все, лето подходит к концу... А жаль... Хорошее оно у меня было, волжский круиз и "Золотое кольцо" я точно никогда не забуду.
  Сварила картошку, которую муж съел с рыбной котлетой и с сегодняшней баклажанной икрой. Бьет копытом, так хочет на дачу и за грибами. Я же пожарила себе кильку.
  Решила посмотреть что-то легкое... Нашла "Расследования (тайны) мадам Блан" и "Агата Рейзин". Глянула первые серии, так себе, но больше ничего нет.
  29.08.34, вторник
  Уехала сегодня утром с мужем на дачу в Орловке. По дороге делали две остановка, где он искал грибы, но их нет... На одной из остановок выходила и пофотографировала своих 14 кукляшек, на даче тоже их поснимала. Увезла на дачу фаршированные перцы, правда, один желтый себе оставила, как и вареную картошку, и баклажанную икру.
  Сложила книги, которые читала на даче, в пакет и положила его в машину, чтобы муж домой привез. А это "Игра в бисер", "Улисс", "Мидлмарч", "Повесть о жизни", а перед этим почитала их, катаясь на качелях, хотя бы вспомнила содержание, сколько дней их не читала. Но ночевать на даче я побоялась, потому что, хотя и солнечно, но дует сильный ветер, и утром было всего 10 градусов. В джемпере ходить холодно, надеваешь жилет - жарко! Ну, и наелась малины и ежевики вдоволь... А уж сколько там помидоров и перцев...Куда все это девать? Уже все соседи осчастливлены, сестра мужа тоже... И так каждый год!
  Сказала мужу, чтобы привез домой хрен и чеснок, а также баклажаны, свеклу и еще что-то.
  Переодела сейчас кукляшек, которые ездили на дачу - 6В, Елочек, ЛАЗ, Вику, Риту и Виолетту, а заодно еще 6 - Валю-Галю, Тому-Лару и Марфу-Алену.
  Привезла, кстати, с дачи цветы и вино, где-то 150 мл. Сейчас пью его и смотрю тупые иностранные сериалы "Агата Рейзин" и "Тайны мадам Блан".
  30.08.23, среда
  Сижу сейчас с 4-ю частью СВЛ и очень хочется узнать, что будет дальше. Я, конечно, что-то предполагаю, но хочется конкретно об этом прочитать, а до этого еще далеко. Пока решила для себя, что одна из главных героинь, которая категорически отвергает все сказочное, что там происходит, в итоге первая в него поверит. Как-то так... А на улице голубое небо и 15 градусов тепла.
  И в предпоследний день лета внучка пошла гулять в меховой куртке. Конечно, мех искусственный и тоненький, но все-таки...
  А так я весь день занималась шестью кукольными комбинезонами и четырьмя двухсторонними жилетами для СЮЗВ-1, давно для них ничего не шила, то есть для Севы (Северины), Южки (Юджин), Евы (Европы) и Аси (Азии). Ну, и на БО появилась новая статья местного пенсионера и как бы историка ДИ - "Гуманитарное крыло" АН РТ не справилось со Стратегией татарского народа. Получится ли теперь?". И, естественно, что он в ней просит денег на создание как бы Института стратегии. Короче, песня все та же... Дай, дай, дай...
  31.08.23, четверг
  Сегодня последний день лета... Как жаль, что оно закончилось... Хорошее оно у меня было...
  За окном опять светит солнышко и никакого дождя нет. Сейчас где-то 12 градусов тепла. Вот так!
  Выложила сегодня 4-ю часть СВЛ. Как говорится, освободила место у себя в голове, чтобы оно заполнилось новыми главами. Но как они там появятся, понятия не имею...
  Смотрела вчера 5-серию 4-го сезона "Убийств в одном здании", сериал этот тоже становится неинтересным, пора заканчивать. И еще вышла 1-я серия 2-го сезона "Детектива из Челси". Тоже так себе... Пока все...
  Приехал с дачи муж, пообедал супом-лапшой, который я утром сварила, и пошел за справкой в бассейн, а потом продлевать абонемент. Еще он привез мои книжки, то есть те, которые я положила в пакет на даче, про мои же, то есть те, что я пишу, он даже не знает, а также еще доставил медный таз для варки варенья и кормушку, которую надо отремонтировать, потому что я делаю в ней на даче фотографии своих кукляшек уже несколько лет.
  Начала смотреть ирландско-новозеландский сериал "Исчезнувшие" ("The Gone"), очень красивая природа показана!
  Сварила мужу смешанную кашу, картошку, он же купил копченую скумбрию. Я же два дня ем макароны по-флотски на завтрак, вчера фарш для этого с луком и чесноком потушила. Ну, и замучилась с двухсторонними кукляшкиными жилетами, у которых наверху в капюшонах должна быть еще дырка для волос. Короче, она оказалось маленькой, и я буду теперь распарывать капюшоны, ну, и занималась еще шестью комбинезоны для кукляшнк.
  Ходила сегодня в 5-ку, где купила молоко, овсяные хлопья для мужа, две упаковки "кнутов" по акции, разные крупы и семечки для дачных птичек и еще что-то. Теперь отдыхаю и смотрю "Исчезнувшие".
  А так у меня муж уже на протяжении десятков лет в 8 часов ест овсяную кашу, на обед в 11 часов - суп (борщ, лапшу или с крупой), в 14 часов - мясо, курицу или рыбу с гарниром, в 17 часов - тоже мясо или рыбу, ну, или что-то из них - котлеты, например, но главное, что не то, что он ел в 14 часов, вечером же перед сном он ест творог со сметанкой. Как-то так.
  01.09.23, пятница
  Вот и осень! Дожили... Внучка пошла в 4-й класс. Я же делаю хреновину из помидоров, чеснока и, естественно, из того же хрена. На улице солнце, голубое небо и 18 градусов тепла.
  Пришла внучка из школы. Учиться она будет в первую смену, и одна из ее подружек перешла в татарскую гимназию, которая тоже рядом с нашим домом стоит. Учительница у них осталась та же, что была во 2-ом и 3-ем классе, после того, как их первая учительница ушла в декрет. А так внучара поела и пошла гулять с подружками.
  Слушала сейчас канал нациков. Они, то есть в данном случае он, иноагент РА, очень вдруг возбудился. Опять требует суверенитет, то есть отделение от России и обязательное изучение всеми в РТ татарского языка, но выдал в этот раз и что-то оригинальное. Оказывается, по его мнению, сабантуй - это не летний праздник плуга ("сабан" - "плуг", "туй" - "свадьба"), а сборище людей, которые решали свои политические проблемы. Забавно, конечно, это слышать, когда до сих пор за все эти годы стратегию татар сочинить не могут, сколько денег не выделяли! О чем же они раньше тогда на тех мифических сабантуях говорили? О какой политике? Ну, и на вопрос, который он сам же себе и задал, на какую графику надо перевести татарский язык - на арабскую или латиницу, отвечает, что на латиницу.
  И, типа, это русские виноваты в том, что татар никто не понимает из тюркских народов. Вопрос - а кто отказался в начале 20 века от общего тюркского языка, на котором были все, скажем так, СМИ в то время, и который понимали и жители Крыма, и узбеки, и все остальные похожие народы? А? Не сами ли татары выдумали свой татарский язык, после того, как Марджани придумал название "татары", в который, как они сами утверждали, они ввели слова с улиц Казани, то есть просторечье и местные слова, после чего его перестали понимать другие тюркские народы? Типа, Казань - самый просвещенный город в Российской империи, и все должны на него равняться. Короче, бред!
  Муж утром сходил за фаршем, и я сделала мясо-овощные котлеты, 10 штук положила в морозильник, остальные отправила на плиту. Он же съездил куда-то с зятем за какими-то железками, потом съел рыбную котлетку с картошкой, которую я пожарила на сливочном масле, и хреновиной, оставшейся после того, как я залила ее по маленьким бутылкам из-под сока, и умчался в бассейн. Пока все!
  Да, муж привез еще вчера малину с ежевикой. Малину съела внучка, ну, а ежевика досталась мне, чему я очень рада. Я же сходила в 5-ку за репчатым луком и вкусняшками для себя любимой и внучки. Кстати, положила сегодня в котлеты еще и натертую репу, кроме, конечно, моркови, капусты, лука и чеснока, но, похоже этого никто не заметил. Ну, и досмотрела вчера 1-й сезон "Исчезнувших". Так себе.
  Какой уже день мучаюсь с кукляшкиными комбинезонами и жилетами, сил уже нет. На комбинезон Риты пришила радужную ленту, чтобы отличать его от комбинезона Вики, потому что они одного цвета - сине-зеленого. А двухсторонние жилеты - это вообще жесть! И не из-за того, что они двухцветные, а из-за того, что на капюшоне есть отверстие для волос. Короче, я очень устала... На улице же настоящее лето, 23 градуса тепла.
  Забыла написать, что у внучки в классе новый мальчик, он второгодник, потому что по-русски почти не говорит. Вот так как-то...
  Я же переодела свое мужское кукольное население в брюки, то есть шорты убрала в пакет, и у Костяна тоже, все лето закончилось. И мне очень нравится этот процесс переодевания, он хорошо успокаивает.
  Сварила мужу "соломку" на ужин и сделала зажарку из моркови, лука, репы и сладкого перца, зять тоже поел. А так они, то есть муж с зятем весь вечер отмечали 1 сентября и окончание лета, ну, и я тоже попробовала виноградную чачу, которую зять с юга привез, пахнет потрясающе. И еще я первый раз увидела пиво Адыгейское фирменное светлое и Майкопское Premium светлое. Короче, еще была копченая скумбрия, а также овощи, и я сейчас вполне счастлива!
  Да, забыла написать! Оказывается, Зе в свое время не взяли в армию, потому что у него была справка, что он псих! Ха-ха-ха!
  Да, муж регулярно говорит, что давай сделаем котлеты только из говяжьего фарша, или давай купим говядину и сами сделаем фарш. На что я ему отвечаю, что котлеты получаются вкусными только из смешанного фарша, то есть из говяжье-свиного и не надо экспериментировать.
  02.09.23, суббота
  Муж рано утром умчался на дачу. На улице же сейчас чистое голубое небо и 15 градусов тепла.
  Ходила в наш парк, там тепло-хорошо, кто-то еще в майках ходит, а кто-то уже в куртках, хотя было точно больше 20 градусов. Пофотографировала там своих куклят - Елочек, Марфу-Алену, 4-х лол и лего-человечков. Но главное не это, а вот что. Пришла домой, выложила лялек и вижу, что у Алены нет одной тапочки. Я в ужасе! Короче, решила идти обратно в парк и искать. Пошла переодела футболку, но захотела еще раз глянуть на куклы. И оказалось, что, когда я их доставала, эта синяя тапочка просто отлетела в сторону. Короче, я с облегчением вздохнула.... Спасибо!!! Но больше в них, то есть в тапочках, мы в ближайшее время никуда не пойдем, дошью комбинезончики, и вот уже в них гулять буем. Как-то так!
  Поговорили сейчас с мужем по телефону. Он на даче купил навоз и весь день его кидал, сейчас лежит перед телевизором. Я же себе потушила фарш с луком и чесноком, а макароны у меня вчерашние еще оставались, этим и обедала. Ну, и плюс салат, конечно, из помидоров и огурцов. А так слушала свои любимые песни, в частности, про русские города и про Россию - "Гляжу в озера синие", "На этой огромной планете, сынок" и т.д. Не помню, писала я об этом или нет, но я из поездки по Золотому кольцу привезла землю из разных мест, а у меня уже была земелька из других городов России. Она серая, не черная, но такая родная....
  03.09.23, воскресение
  Посмотрела вчера некоторые вражеские видео с Украины, они там как бы борются с коррупцией. Но то же кумовство и хлебные места - это же их национальный характер! Как можно его изменить? Поэтому я не думаю, что это для Украины хорошо закончится, и они еще вспомнят, как им вместе с Россией жилось, мы все-таки эти их национальные особенности как-то учитывали.
  Короче, как в анекдоте" - "Хочу, чтобы у меня все было! - "Пожалуйста, у тебя все было!".
  Сходила в 5-ку, потому что дома ни хлеба, ни молока не было. Но в магазине был только серый хлеб, его и взяла, потому что ржаной еще не привезли. А так купила себе бекончик и еще разные вкусняшки себе и внучке. Ее шоколадки, кстати, подорожали на 2 рубля. Была в жилетке, но все равно было не жарко и чувствовалось, что уже осень.
  Еще в татарской школе ввели серую школьную форму и теперь сразу видно, кто откуда, так как в русской, то есть обычной, где внчка учится, черно-белая гамма в одежде. Но все школьники топчутся в нашей 5-ке, когда они туда идут, и обратно.
  А так смотрю "Расследования мадам Блан". Опять в сериале тупая тема ЛГБТ и про мужчин, и про женщин, типа, одна женщина часто говорит про свою сожительницу, моя жена. К тому же она, жена эта, дальтоник, но занимается подделкой картин, непонятно, как такое вообще в принципе может быть.
  Оказывается, 3 сентября - День Победы над милитаристской Японией. Вот оно как! Дома, правда, есть только вино, но бокал с ним я обязательно подниму - За нашу Победу! И два дня Победы лучше, чем один!
  Посмотрела фильм "Тайна Анри Пика". Замах на рубль, удар на копейку...
  Выложила вчера топик на кукольный сайт о том, как мои ляльки проводили время на даче в июле и августе. Все, лето закончилось и для них тоже!
  А так сидела сегодня с комбинезонами и жилетами для лялек, но так их и не закончила.
  04.09.23, понедельник
  В моей стенке Ростов Великий сменился Переславлем-Залесским, а на полке Москва -Питером. Внучка пошла в школу к 8 часам, а так на улице уже 20 градусов тепла, но все небо в облаках. Я же варю борщ мужу, и пока на этом все.
  Сходила в 5-ку и Магнит. Купила говяжье-свиной фарш, вермишель, морковь (32 руб. за кг), масло подсолнечное (900 мл за 72 руб.), яйца (47 руб. за десяток). Кстати, лук там по 28 руб. за кг, но я его сегодня не покупала. Смотрю "Расследования мадам Блан", опять приехали два мужика, и один зовет другого "муж". "Жорж, ты женился на мне", и это говорит мужчина! Словом, опять ЛГБТ! На улице 23 градуса тепла. Внучка пришла из школы, поела суп и сейчас лежит с планшетом.
  Приехал муж с дачи через дачу в Лагерной, быстро съел борщ и умчался в бассейн. Дошила 6 комбинезонов своим лялькам и тут поняла, что забыла про капюшоны. Теперь мне надо их срочно скроить и как-то пришить.
  Досмотрела сериал "Расследования мадам Блан". Так себе... Хотя поставлю ему "5" с минусом, потому что хоть что-то... Англичанка расследует убийства во Франции, но ее наряды - это ужас!!! Костюмеру - жирный минус!!! Потому что он смог изуродовать вполне симпатичную актрису. Как-то так...
  Звонит сейчас соседка с 9-го этажа и сообщает, что если нас зальет, то это не она, а 10-й этаж ее заливает, но она уже позвонила и все отключили. Короче, я выскочила на площадку, действительно, стена с 9-го этажа на 8-й имеет одно пятно, но зато с 10-го на 09-й этаж вся стена в пятнах. Я до них дотронулась, и они все мокрые.
  Тут как раз пришел муж из бассейна, и дочка с зятем с работы вернулись. Я говорю, что нас заливают, но сейчас уже все отключили, то есть воду в подъезде. А так я в это время запустила стиральную машину, но пришлось ее выключить, и посуду только поздним вечером мыть. Муж же стал говорить, что почему у вас, как я приеду с дачи, то стиральная машина перестала работать, то форточка сломалась, то газа нет. Короче, повыступал! Но у нас, увы, с завтрашнего дня до 07.09 опять не будет горячей воды. Вот так и живем!
  05.09.23, вторник
  У нас, наконец, идет дождь. Муж же утром, позавтракав, уехал на дачу в Орловке. Я же ничего сегодня готовить не буду, только хреновину, которую вчера делала, по бутылочкам разолью, баклажанную икру позавчера приготовила и фаршированные перцы вчера, большую часть их отправила с мужем на дачу, но и себе 2 штуки оставила.
  Все обсуждают в интернете визит к нам лидера Турции. Вот один из комментариев - "Принимай пышно. Говори мягко. Посылай жестко. Прощайся тепло". Как-то так...
  Ну, и новость о том, что на территорию Румынию якобы упал российский беспилотник. Вот все они понимают правильно, что Украина хочет втянуть НАТО в авантюру, но те совсем не глупые и этого не хотят, как и в аналогичном случае в Польше.
  Дождь шел всего 10 минут и даже не намочил землю под деревьями. Я же сегодня вся в растрепанных чувствах, как подумаю, что кукольные комбинезоны из-за отсутствия капюшонов придется опять перешивать, просто руки опускаются. Ну, и еще принесла вчера утром в комнату 7 принцесс, чтобы они мне напоминали о том, что им тоже надо сшить комбинезоны... Теперь же, когда их вижу, тоже тупо расстраиваюсь. И жилеты для СЮЗВ-1 заканчивать также не хочется...
  Короче, пью вино поэтому, которые вчера муж привез, ем ягоды - малину, ежевику, виноград и смотрю 2-ю серию 2-го сезона "Детектив из Челси". Как-то так...
  А на улице, кстати, опять голубое небо и солнце. Словом, получается, что грибов в ближайшее время не будет... Горячей воды тоже, кстати, нет. Достали уже!!!
  На улице сейчас 24 градуса тепла. Короче, лето продолжается. Я же смотрю серила "Агата Рейзин". Так себе...
  И цитата - "Россия - это лучшее, что осталось от Европы". Как-то так, ребята.
  Ну, и сегодня я никуда из дома не выходила, не за чем...
  06.09.23, среда
  За окном чистое голубое небо и ярко светит солнце. А вот горячей воды так и нет... И молока дома тоже, надо в магазин идти. Вот так!
  Приехал с дачи муж. Он вчера ударил по пальцу кувалдой и сейчас уехал в травмпункт. Я же взяла себя в руки, скроила капюшоны для кукольных комбинезонов, но пришлось их частично распарывать, а Рите я решила вообще его перешить, слишком уж он ей широк. А так вышла 6-я серия 3-его сезона "Убийство в одном здании". Кое-как досмотрела... Полная мура!
  У мужа перелом пальца, приехал с правой рукой в гипсе, сказали, что через неделю на проверку ехать. Тут ему позвонил сосед с дачи и сказал, что видел бабушек с корзинками с грибами. Что муж дома делать будет, ума не приложу.
  Муж почти весь день искал по микрорайону сухой лед "Снежок", оказалось, что это дефицит. Был только в двух аптеках по одной штуке, в одной по цене 29 рублей, а в другой - точно такой же по 57 рублей. А обошел он штук 10 аптек, а, может, и больше. Словом, сегодня он был занят, что хорошо.
  07.09.23, четверг
  На улице пасмурно и где-то 14 градусов тепла. Ночью был дождь, дул сильный ветер, и все вокруг теперь усыпано желтыми листьями. Внучка пошла в школу в куртке и с зонтиком. Я же заказала себе в Лабиринте книжку, но, оказалось, что доставка теперь платная - 95 рублей, то есть все это удовольствие обойдется мне в 569 рублей.
  "У НАТО нет данных о намеренной атаке РФ по Румынии. Об этом заявил генсекретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг во время выступления перед Европарламентом". Россия, я горжусь тобой!!! Вот так!
  А так я сходила в 5-ку, где купила молоко, грудинку, разные вкусняшки себе с внучкой и еще песок сахарный, решила сварить из ежевики варенье, никогда такое не делала. Забавно, что, когда я заходила в подъезд, идя из магазина, мне на встречу вышел мужик с рукой в гипсе, только у него была загипсована рука левая, потом мы с мужем на него в окно смотрели, и он даже может водить машину. Муж же сходил в аптеку за эластичным бинтом, которым я замотала ему руку в гипсе, и еще купил себе витамины - кальций с Д3. Я же сварила картошку, а он копченую скумбрию принес, этим с ним и поужинали. Пока все. Хотя нет, горячую воду в обед дали. Вот так!
  Муж весь изнылся на тему, что ему тут делать? Хочет идти попробовать завести машину рукой в гипсе. Мне бы столько энергии иметь!
  Я же кое-как дошила 6 кукляшкиных капюшонов, пришила их к комбинезонам, но застежки еще не делала. Пока все.
  08.09.23, пятница
  На улице с утра было пасмурно, но потом посветлело. Внучка пошла в школу в куртке, меховых наушниках и с зонтом, потому что было 12 градусов.
  Муж же утром сходил за курочкой и ржаным хлебом. Курочку я поставила запекать с картошкой, а муж поехал искать грибы на улицу Дубравную, потому что ему сестра сказала, что там есть грибы. Я же с утра сварила ежевичное варенье. Еще муж утром пробовал водить машину рукой в гипсе, сказал, что может, чему очень обрадовался.
  Говорили неожиданно с мужем про Навального и Кара-Мурзу, и он сказал, что думает, что у них что-то с головой в медицинском плане. То есть боролись-боролись и напоролись, а это уже от меня. И держать их надо в соответствующем заведении, потому что ума нет - как зовут? И это тоже им от меня лично...
  Муж привез 4 подберезовика и сказал, что народу там на Дубравной больше, чем грибов. Я же сходила в 5-ку за двумя видами майонеза и кетчупом.
  Еще вчера досмотрела 1-й сезон "Агаты Рейзин". На слабую "троечку"! Главная героиня - это поддержанный манекен и одновременно Барби в возрасте, хотя в молодости артистка была симпатичной.
  И цитата одного украинского политика - "Граждане Украины согласны только с той коррупцией, в которой они принимают участие. Эту они принимают толерантно. Если же они не участвуют в схемах, это, действительно, возмутительно, это коррупция, это надо пресечь". Костя Б-ко
  Дама с кукольного сайта, которая недавно писала статью "Осмысление моего пути... на кукольном сайте", выложила очередной мастер-класс по пошиву все того же сарафана, но на куклы немного меньшего размера. Похоже, это у нее что-то психическое... Но мои места в партере...
  Ну, и городская новость! В Казанке почти закончилась вода. Ха-ха-ха! Теперь Кремль, Чаша и все эти элитные жилые кварталы стоят на фоне нескольких луж. Притом открылось столько мусора, что люди требуют его как-нибудь убрать. Ну, и запах от него соответствующий... Плюс к тому же болотному аромату ...
  09.09.23, суббота
  На улице идет дождь и всего 8 градусов тепла. Приходил муж поговорить про сад, но я ему сказала, что точно не поеду, он сказал, что он тогда тоже никуда не поедет.
  Посмотрела видео Клима Жукова о новом четвертом фильме про гардемаринов. Называется оно "Гардемарины, назад!" и этим уже все сказано. Как-то так...
  Муж утром все-таки опять поехал на Дубравную за грибами и привез больше, чем вчера, а так я вчерашние подосиновики уже сварила. И погода сейчас распогодилось...
  Ну, и сегодня День рождения Татьяны Дорониной - великой русской актрисы!!! Поздравляю!!!
  Смотрю сейчас "Рам и Шиам", не помню видела его раньше или нет, на память приходит только что-то черно-белое. Но дело не в этом, а в том, что смотрю я этот фильм, и тут входит в комнату муж и, даже не видя его, по музыке определяет и говорит: "А... Рам и Шиам смотришь...". Я прямо прибалдела. Оказывается, он его в детстве смотрел и запомнил. Словом, муж не перестает меня удивлять...
  Посмотрела также фильм "Кишан и Канхайя" с аналогичным сюжетом. Оба фильма мне понравились, прямо очень, давно таких впечатлений сильных не было. Вот так! Муж, кстати, у себя в комнате смотрит "Чуму" и "Первый отдел". Каждому свое!
  10.09.23, воскресение
  Рано утром уехали с мужем на дачу. Естественно, по пути остановились, чтобы он пособирал грибы, ну, и он нашел несколько маслят и белых. Приехали на дачу, собрали малину, ежевику, помидоры, перцы и огурцы, то есть это муж уж собрал. Я же только мыла посуду, фотографировала куклят, и отбирала то, что надо забрать с собой. Короче, мы там только второй раз позавтракали - яйца, огурцы, помидоры, колбаса и т.д. А в 11 часов муж сказал, что все поехали, обедать будем дома. Короче, около 12 часов мы выехали и, естественно, остановились в сосняке, где муж набрал рыжиков. Поехали дальше, и он опять остановился практически на том же месте, что и утром, но с другой стороны дороги. И из леса принес пакет лисичек! Я же во время всех остановок читала "Замок Оранто", что-то трудно у меня этот роман идет.
  Потом приехали домой где-то после 14 часов, поужинали курочкой с картошкой, и он все, типа, устал и стал смотреть "Кубу". Я же пошла чистить и жарить лисички, которые муж съел на ужин со смешанной кашей и сказал, что вкуснота! Но грибы, действительно, получились очень вкусными, готовлю их всегда одним и тем же способом. Сначала жарю лук до прозрачности, потом там же лисички до тех пор, пока вся жидкость испарится, а затем кладу туда же сметану и продолжаю жарить до полного исчезновения жидкости.
  А так я брала с собой 7 принцесс и ЗГЕЛ на дачу и в лес за грибами. Еще на даче пофотографировала своих кукляшек Костяна, Настеньку, Виктора, Веронику и Ширли-Шарли. И я первый раз увидела, как Костян улыбается.
  Ну, и у нас дома не так давно нашлись два маленьких смурфика, один побольше, другой поменьше. И за ними с дачи в прошлый раз приехали два старших родственника. Также у нас появились два монстрика-найденыша, желтый одноглазый и фиолетовый, и сегодня они все уехали на дачу, где произошла радостная встреча с местными жителями. Ну, и Никанор там уже прижился, не помню писала я о нем или нет, но это тоже такой найденыш. Словом, жизнь у моих лялек бьет ключом...
  А так я приехала домой и всех их переодела, и это доставило мне особое удовольствие. Еще вчера выложила на кукольный сайт топик о нашей сентябрьской прогулке с кукляшками в парке. Вроде читают. Пока на этом все. Устала!
  И украинские слова - "додаток" - добавление, приложение, "швидко" - быстро, "та" - да, "посилання" - ссылка, "опис" - описание, "незвичний" - необычный, "пательня" - сковорода, "оладки" - оладьи, "змiна" - изменение, "пишатися" - гордиться.
  11.09.23, понедельник
  В моей стенке Переславль-Залесский сменился Костромой, а на полке Москва - Самарой.
  Муж с утра уехал за грибами, и большую часть отвез сестре, мне же достались опята, немного лисичек и еще какие-то грибы. Я же за это время сделала лечо - 2 перца, 9 маленьких помидоров, половинка луковицы, половинка моркови, кусок репы, долька чеснока, с/м зелень петрушки. Плюс, конечно, ложка сахарного песка и чуть-чуть томатного кетчупа. Мужу понравилось!
  А так я сварила картошку, ей и ужинали с последним кусочком копченой скумбрии и лечо. У меня же на завтрак были жареные рыжики, на обед - жареные маслята, а на ужин - жареные белые грибы, то есть, получается, что я сижу на грибной диете.
  Еще объявился ВП. Он весь в делах, читает книжки, ездит на дачу и так далее.
  Я же сегодня, наконец, дошила двухсторонние жилеты СЮЗВ-1, но все началось с того, что вчера выяснилось, что одна двухстороння куртка у семи принцесс была порвана, поэтому я ее сегодня отремонтировала, а потом уж перешла и на жилеты. Ну, и теперь жилеты просят и ЗГЕЛ, и я должна еще к зиме сшить куртки двухсторонние 7 принцессам. Кстати, они вроде согласились, что у них не будет не капюшонов, потому что у всех принцесс разные прически, но что делать с головными уборами, понятия не имею, но пока перспективы такие. Короче, одним лялькам шью, другие просят... А так я устала...
  Муж же смотрит "Кубу" и "Реализацию". Какие-то бесконечные сериалы... Захожу к нему в комнату и сразу бежать оттуда хочется, потому что на экране бесконечные трупы и все такое...
  Муж на ужин съел рожки, которые я успела сварить, яйцо, которое он так и не съел в лесу, и лечо, которое все хвалил зятю, тот же в ответ хвалил ему хмою реновину. Словом, дома все мужчины счастливы...
  Новые украинские слова - "пiв" - половина, "склянка" - стакан, рюмка, "мелений" - молотый, "будь який" - любой, "добре" - хорошо, "дуже смачна" - очень вкусная, "доречно" - уместно, "оселедець" - сельдь, "з" - с, "хоч" - хоть.
  12.09.23, вторник
  Муж ездил сегодня в травмпункт, но ему там ничего не делали, сказали, что можно самому снять гипс и носить ортрез на пальце. Штука эта - две такие соединенные как бы полоски с двумя застежками, которая похожа на пасть крокодила и которая стоит, между прочим, 716 рублей. Короче, он ее надел, поел борщ и уехал за грибами на Дубравную на автобусе.
  Я же пожарила вчерашние опята, но сфотографировав сначала с ними моих куклят. С лисичками, рыжиками, белыми и маслятами я их сфотографировав еще в воскресение. Короче, у нас все грибы из-за этой бесконечной жары летом, пошли разом. Жарила я опята со сметаной, то есть сначала их помыла, но не резала, потом жарила вместе с луком где-то 20 минут. Никакой жидкость они не выделили, но зато здорово уменьшились в объеме. То есть лук отдельно я не жарила. Потом положила туда сметану и жарила еще минут 5-10, то есть до того момента, когда они перестали быть белыми из-за нее. Вот так!
  Ну, и про Украину. Советник Зе МП "выразил мнение в интервью украинскому изданию "Новое издание", что Индия и Китай обладают слабым интеллектуальным потенциалом, поскольку, по его словам, они не проводят анализ последствий своих действий... А равно как и Турция...". Ну что на это сказать? Только то, что ума нет, как зовут? Но не у этих стран, а у окраины!!!
  И еще "Сокращение помощи Украине со стороны западных стран может вызвать непредсказуемую реакцию миллионов украинских беженцев в Европе". Это на что Зе намекает? А он не думает башкой, что после таких его слов беженцев, а это, в основном, женщины, старики и дети, уже сейчас начнут потихоньку выгонять из европейских стран, потому что как бы чего не вышло?
  Муж привез немного грибов, среди них был один белый, и сказал, что больше на Дубравную он не поедет, потому что там грибники и просто прогуливающиеся люди, словно слоны, все вытоптали.
  Зять, дочка и внучка уехали сейчас гулять, а так внучка в эти дни лепит из пластилина Солнечную систему и ест малину, а я ежевику.
  Еще вчера после обеда был дождь, а сейчас опять солнечно и 20 градусов тепла. Досмотрела 2-й сезон "Агаты Рейзин", в котором все как-то немного изменилось, то есть главная героиня перестала бояться казаться старой и смешной, типа, такая клоунесса, но бешеное желание секса у этой старушки все-таки напрягает.
  Ну, и вышла 3-я серия "Детектива из Челси", ее и посмотрела.
  А так занималась для своих кукляшек платьями, юбками, блузками и футболками из ситцевых тканей, которые недавно купила. Словом, дел полно! Ужинала яичницей из 2-х яиц без всего, давно такую не ела....
  Вечером же я смотрела 7-ю серию 3-го сезона "Убийств в одном здании", которая тоже сегодня вышла.
  13.09.23, среда
  Муж рано утром уехал на дачу в Орловке. Я же, наконец, осталась дома одна, давно такого не было. Хоть подумать в тишине спокойно можно...
  На улице солнечно и больше 20 градусов. Я ходила в 5-ку за кофе, молоком и вкусняшками себе и внучке. Скроила сегодня кучу всяких платьев, юбок, блузок и футболок для своих куклят. Будет у низ такой "family look" ... В нашем подъезде в 1-й класс пошли дети двух сестер с 4-го этажа, живущих в квартире под нами. Девочка Мира в 1 "б" и мальчик Руслан в 1 "в". Девочка - второй (младший) ребенок старшей сестры, а мальчик - первый (старший) ребенок младшей, у нее еще есть девочка Яна. Забавно, что их не отдали в один класс, видно, это уж точно гремучая смесь была бы... Но детки замечательные, тем более, что росли они на моих глазах...
  Жарила сегодня подосиновики по-новому. Сначала на раскаленном растительном масле, потом добавила лук и посолила, затем добавила сливочное масло. Короче, вкусно получилось! И это был мой обед! Да, еще пожарила единственный белый гриб, оставила его мужу, если он, конечно, сегодня приедет. А если нет, то, наверное, завтра его сама съем.
  Муж приехал, съел белый гриб, жареную картошку, остатки лечо и еще что-то. Зато привез маслята, оставив таз лисичек соседям по даче, в тот раз, то есть когда я с ним ездила, он им таз помидоров отдал. Короче, у нас все меряется тазами...
  Посмотрел сегодня "Триптих" по произведениям Пушкина в постановке Фоменко - "Граф Нулин",
  "Каменный гость" и "Мне скучно, бес". Так себе, но в последней части прозвучали стихи, которые мне очень давно нравятся.
  "Бог смотрит вниз. А люди смотрят вверх.
  Однако, интерес у всех различен.
  Бог органичен. Да. А человек?
  А человек, должно быть, ограничен".
  Иосиф Бродский
  Ну, и вишенка на торте! МИД Китая потребовал от Киева разъяснений после оскорблений МП. Ха-ха-ха! А почему Индия и Турция, интересно, молчат?
  И украинские слова - "цiкавий" - интересный, "жодний" - ни один, "цим" - этим, "це" - это, "шлунок" - желудок, "неймовiрнi" - невероятно, "вiдбивниi" - отбивные, "дрiбна" - мелкая, "горазд" - хорошо, ладно.
  14.09.23, четверг
  Сегодня я тупо вымоталась. Утром приготовила лечо, потом почистила лисички и пожарила их со сметаной, затем пожарила котлеты из морозилки, сварила картошку и макароны -соломку, сделала зажарку, почистила маслята и пожарила их на сливочном масле, потом сходила в 5-ку и Магнит, где купила репчатый лук. Он, кстати, в Магните по 21 руб., а в 5-ке по 28 рублей. Еще купила молоко, яйца, и опять-таки кофе, люблю смешивать разные сорта. Ну, еще постирала и занималась другими домашними делами. Ужинали с мужем ряпушкой, консервами уж, он с картошкой, а я просто так. Короче, устала очень... Когда уж тут сочинять? Вчера надо было это делать...
  Слушаю сейчас "333", "Русских не победить", "Мы русские, а, значит, с нами Бог", "Мы русские, с нами Бог"", "Не воюйте с русскими, "Я русский, я тот самый колорад" и далее по списку. Короче, я горжусь, что я русская...И горжусь тем, что я Мухаметова, потому что Мухамет (Магомед, Мухаммед и т.д.) - самое распространенное имя в мире! И я читала Библию и Коран! Короче, я россиянка!!! И идите все лесом! Я вот такая!!! И самое смешное, что мне до лампочки, любит меня Россия или нет, главное, что я ее люблю и жить без нее не могу! Вот так все сложилось...
  И новые украинские слова - "рахуемо" - считаем, "витрибеньки" - изыски, прихоти, "згадала" - вспомнила, "сниданок" - завтрак, "яскрава" - яркая, "рожевний" - розовый.
  15.09.23, пятница
  Муж рано утром уехал на дачу в Орловке. На улице уже какой день опять солнечно и больше 20 градусов. Я хожу в магазин в босоножках без носков и в халате. Книжку новую, кстати, я еще на той неделе забрала, не помню, писала об этом или нет. Она очень маленькая, без твердой обложки, короче, таких денег не стоит. Начала ее читать, но что-то не особо пошло. Называется она "Брачное агентство Джейн Остин". И про то, что современная английская девушка хочет погрузиться в атмосферу известных романов. Хотя в обычной жизни она работает в отделе продаж модного журнала на обзвоне. Как-то так... А так я продолжаю читать книжки о сиротках, быстрей бы их закончить! И смотрела вчера вражеское украинское видео, вот, что там было сказано.
  "- Когда дело закончится победой Украины, на Черноморье сделают базу английского флота, как она традиционно была. Почему они отступили из Севастополя, я не знаю, но тем не менее Севастополь должен быть освобожден и очищен. Извините меня за такие псевдороссийские мотивы, но массовое сознание Севастополя, эти жены моряков, эти отставные морячки, они меня просто физически нервируют. Кто там будет жить неизвестно, но во всяком случае не бывшие подводники, и это не будет город русских моряков.
  - Будет город английских моряков?
  - Я - за, лично я - за, я сделаю все для меня возможное... Надо же разобраться, что мы будем делать в случае, если мы ... наше перемирие закончится поражением России, что делать с оккупированными курскими, брянскими областями, присоединенной Белоруссией, ну, это понятно, с населением надо что-то будет делать. ... Это русских позабавит... Первые лагеря были изобретены англичанами, не немцами, не фашистами..., не национал-социалистами, простите ... Первые в мировой практике не лагеря для военнопленных, а концлагеря со всеми вытекающими... появились во время англо-бурской войны, поэтому у англичан есть опыт, куда доставлять население Севастополя". Профессор Никита Василенко
  И разве это не фашизм и не нацизм? Словом, и ежу понятно, что Победа будет за нами!!!
  Наша 5-ка, то есть та, что рядом с домом, теперь работает с 7.30 до 22.30, потому что туда ходит много народу, и товары там не залеживаются, что и делает этот магазин все более популярным. И это большой плюс!
  "На Урале стали производить танки Т-80 Харьковской разработки". Ха-ха-ха!
  Муж, кстати, считает, что наши пойдут на Чернигов. Не знаю, почему он так думает. Но мое место в партере...
  Новые украинские слова - "зручно" - удобно, "повiдальнiсть" - ведомость, "ведуча" - ведущая, "кожен" - каждый", "погоджуюсь" - соглашаюсь, "жодних" - никаких, "подвiря" - подворье, двор.
  16.09.23, суббота
  У наших как бы оппозиционеров тут и за границей скандал за скандалом... То у журналистов там стали прослушивать телефоны, то перестали пускать на машинах с российскими номерами и провозить практически все личные вещи, типа, россияне могут их продать и получить доход, то из Прибалтики, в частности из Латвии, пообещали выселять людей, которые не знают латвийский язык... На что ААВ сразу сказал, что не выучить язык в этих странах - это безобразие... Ха-ха-ха! Он то же самое говорил и про РТ, то есть что тут все русские должны были знать татарский язык.
  Но как это было сделать, если и тогда не было, и сейчас нет методики изучения татарского языка не татароязычными, а теми же русскими? И теперь, как я понимаю, такой методики уже никогда и не будет. Потому что сейчас в РТ кто хочет, то и учит его в школе или самостоятельно дома. А от того, кто не хотел, наконец, отстали с этим обязательным изучением татарского языка.
  Ну, и вывод по всем этим новостям - тяжело жить предателям Родины!!! И еще они без конца удивляются, почему так? Ведь вообще-то на Западе демократия, свобода слова и как бы не нарушаются права человека, что даже забавно наблюдать. И прямо все на повышенных тонах это обсуждают. Как их припекло-то!
  Звонил муж, сказал, что часа через три приедет. Я же поставила на плиту тушиться фаршированные перцы.
  Слушала сейчас на украинском вражеском канале довольно-таки умного восточного политика, который сейчас живет в Канаде, но родился в Петербурге. Короче, его постоянно спрашивают, почему у него всегда в видео за спиной на стене висит ковер. Он объяснил, что это приданное его матери, но добавил, что на Западе это квалифицируется как бытовой национализм. Ну, а так он не глуп и намекает Украине, что если вы будете настаивать на том, что надо запретить русский язык, то ваш финал буле печальным, то есть надо на Украине строить государство, где все народы равны и не надо навязывать всем украинский язык и вышиванку, и не спрашивать почему ковер на стене висит. Но я почему-то думаю, что до Украины это еще не скоро дойдет...
  Ну, и еще одна смешная новость - угрозы Зе "о бунтах беженцев в Европе показывают о наличие у него террористических ячеек, находящихся в западных странах", заявил американский журналист ГГ. Также "во Франции тоже возмутились угрозе Зе о бунте беженцев Европе". Короче, пора им принимать какие-то меры...
  Еще я не помню, писала я или нет, почему стала Мухаметовой. Это произошло не сразу, потому что и муж был не против, и мне было лень менять документы. Но вот, когда я вышла на работу, мне два раза в детской поликлинике выписали больничный на фамилию Мухаметова, а не на ту фамилию, что у меня тогда была в паспорте. Короче, после двух скандалов в поликлинике я поняла, что фамилию надо срочно менять, а значит, еще и кучу документов. Но со временем эта фамилия мне понравилась, я к ней привыкла и даже стала ею гордиться. Как-то так...
  И из жизни местных нациков. 18 августа на 96 году ушел из жизни известный казанский историк и филолог, академик Мирфатих Закиев. Цитата из статьи на БО - "В татарской гуманитарной среде бытует мнение, что в мире есть чуть менее 10 человек, которые в совершенстве знают татарский язык. Одним из них был Мирфатих Закиев".
  Так вот он всегда утверждал, что местное население - это потомки булгар. И вот два дня назад два наших местных как бы историка-фантаста ДИ и ИИ сделали видео "Патриарх булгаризма, проигравший битву татарам, вернувшим себе Золотую Орду". То есть что он ошибался и здешнее население произошло от Золотой Орды. Ну, что на это сказать? Слов нет... Даже 40 дней не подождали, а ведь он долгое врем возглавлял институт, в котором они оба работали.
  Приехал с дачи муж и привез рыжики. Сели обедать, налили по рюмочке и одновременно произнесли тост - За рыжики! Вот так.
  Новые украинские слова - "поверх" - этаж, "борги" - долги, "склад" - состав, "замiсть" - вместо, "тертка" - терка, "тушкую" - тушу.
  17.09.23, воскресение
  Ходила сегодня в парк. Народу там полно, потому что тепло и солнечно. Даже детки в футболках ходят, что уж говорить о взрослых. Впрочем, я все-таки брала с собой жилетку, и, конечно, своих куклят. В этот раз Валю-Галю, Тому-Лару и СЮЗВ-1.
  А так начала смотреть сериал "Лестница", купилась на Колина Ферта. Пока так себе...
  Новые украинские слова - "початок" - начало, "кiсточка" - косточка, "бажання" - желание, "куряче" - куриное, "олажка" - оладья, "надыхнули" - вдохновили.
  18.09.23, понедельник
  В моей стенке Кострома сменилась Ярославлем, а на полке Самара - Нижним. На улице все то же - тепло и солнечно. Ходила утром гулять в парк и опять брала с собой СЮЗВ-1, потому что подумала, что вчера их мало фотографировала. Муж же ходит по поликлиникам, проходит диспансеризацию.
  И очередная новость - "Новый "Метеор" из Татарстана устроил аварию во время экспериментального рейса в Салехарде". Нашла видел в интернете. Да уж! Он практически под прямым углом на полном ходу врезался в другой теплоход и почти разрезал его на две половинки. Ладно, никто из людей не пострадал. Предварительная причина - техническая неисправность. А купили там не один такой "Метеор"! И стоит каждый 1 млрд 255 млн рублей!
  И о спорте. Рубин проиграл Зениту со счетом 0:3. И название статьи на БО - "Рашид Рахимов": меня удивила та легкость, с которой мы пропустили годы...". И один из комментариев к ней - "Зенит, такое ощущение, вышел как на тренировочный матч, даже не вполноги. Такое ощущение сложилось, что у Рубина самый активный был гл.тренер, он "бегал" без устали по технической зоне всю игру)))".
  Ну, и видела на YouTube, как на Украине школьники, точнее, первоклассники ходят 1 сентября по кругу под песню "Мочим, мочим, мочим, мочим москалив". Девочки в одинаковых желтых платьях с вышивкой, голубыми и желтыми бантами на волосах, мальчики тоже в одинаковых синих вышиванках, с голубыми и желтыми шарами и некоторые из детей покачивают головой в такт музыки. Ну, что на это сказать?
  И еще про первоклассников на Украине, то есть стихи, которые они учат в школе. Перевод на русский язык, а потом текст на украинском, некоторые редкие украинские буквы написаны латиницей, если что...
  "Десять москалей "Десять москалiв
  Шли через Полесье, "Йшли через Полiсся,
  Наелись грибов - Наiлися грибiв -
  И их осталось восемь... I iх лишилось вiсiм...
  Восемь москалей Вiсiм москалiв
  Говорили в Львове, Розмовляли в Львовi,
  Все же это Львов - Все ж таки це Львiв -
  И их осталось двое... I iх лишилось двое
  Двое москалей Двое москалiв
  Степью направлялись, Степом прямували,
  Встретили казаков - Стрiли козаков -
  И москалей не стало". I москалiв не стало".
  Что интересно думают об этом русские, которые живут на Украине?
  И отрезвляющие слова Илона Маска, сказанные им на днях - "ВСУ потеряли много бойцов, добившись ничтожного результата". Как-то так, ребята ...
  Зашла сегодня в 5-ку, когда возвращалась из парка, купила 2 пакета песка, молоко, сливочное масло и вкусняшки для внучки. Муж, кстати, купил докторскую колбасу, которую она любит, а всякие там полукопченые изделия из мяса внучка не ест. И еще мы с ней доедаем ягоды из сада, она - малину, я - ежевику. А так я сварила картошку, которую мы с мужем съели с консервами из ряпушки, он с салатом из огурчика-помидорчика, красного лука и сладкого перца, я же с лечо. Выпили с ним по рюмочке коньяка, а сейчас я налила себе вишневое вино.
  Новые украинские слова - "розчленувати" - расчленить, "розмежувати" - разграничить, "схиляти" - склонять, "питетися" - пить, "питатися" - спрашивать, "соковитий" - сочный, "Рiздво" - Рождество, "лишилось" - осталось, "пышаюсь" - горжусь, "розрив" - разрыв, "стан" - состояние, "нахиба" - наклон, "степ" - степь", "прямували" - направлялись, "стрiли" - стрелы, "зустрiли" - встретили.
  19.09.23, вторник
  На улице достаточно тепло и солнечно. Дождя нет, хотя и обещали. Внучка ушла в школу в бомбере, как, впрочем, и все последние дни.
  Утром я пошла к открытию Ашана, по дороге туда зашла еще в аптеку. Короче, пришла ТЦ "Южный" где-то за 5 минут до открытия и что я вижу - полицейские машины, еще одна с собаками и т.д. и толпа посетителей у входа, не знаю, что там было, но в магазин мы зашли в 9 часов, а до этого я сидела на одной из двух скамеек, потому что успела захватить себе место.
  Набрала в Ашане продуктов, где-то на 2 тысячи, чек вообще полметра. Купила себе редиску в пакетиках (2 штуки по 19 рублей), фарш говяжье-свиной ашановский (159 руб. за 400 г), 4 вида чая, 2 вида кофе, 2 вида майонеза, бекон и карбонад себе, дрожжи, отдельный пакет внучке с вкусняшками (разные соки с бананом, другие она не пьет, и разные сухарики), всякие приправы, также нужные мелочи, типа, шампуня, чистящего порошка и т.д. И вот еще прикол! Я всегда покупаю там губки, упакованные по две штуки, и тут подошла выбрать их и вижу, что в одной упаковке - голубая и желтая, и у меня сразу в голове появилась соответствующая ассоциация, но я все-таки взяла их мыть посуду.
  А так муж утром ходил в поликлинику, а сейчас ушел в бассейн впервые со сломанным пальцем. Да, я еще купила селедочку Матиас с приправами, давно такую не брала, пришла и сразу несколько кусочков с красным луком съела. Вкуснотища! Срок изготовления 22.08.23.
  И вчера я досмотрело "Лестницу". Колин Ферт - молодец! И снято очень качественно! Конечно, опять эта ЛГБТ-пропаганда, но я на нее как-то не обращала особого внимания. И в выходные со второй попытки досмотрела "Барби". Так себе! Хотя и идея показать игрушечный мир, и картинка мне понравились. А вот начало, когда девочки разбивали в хлам своих пупсиков после появления Барби, меня вообще покоробило. И тупой конец, когда Барби приходит, пардон, к гинекологу, вообще бред! Но "3" с плюсом вполне этому фильму можно поставить. А если сравнить оба эти фильма, то вывод один - не допекайте мужчин, они самостоятельные личности, у них может быть своя жизнь.
  И Кен - это не приложение к Барби!!! Вот у меня куляшки-мальчики, а их уже 14 штук плюс 3 дачных, которые ведут свою жизнь, от девчонок они почти не зависят, у кого-то есть пары, у кого-то друзья из соседской семьи... Вот так как-то! Короче, мужчины - тоже люди. Пока на этом все!
  20.09.23, среда
  На улице голубое небо и солнечно, но утром было всего 10 градусов. Муж еще до 7 часов уехал на дачу. Я же вчера посмотрела 4-ю серию 2-го сезона "Детектив из Челси". Так себе, где-то на "4". И еще 8-ю серию 3-го сезона "Убийств в одном здании", это вообще ерунда. Героиня Мерил Стрип призналась в том, что она убийца, что как бы предполагалась, иначе зачем она вообще в этом фильме снималась, но, скорее всего, в финале все изменится.
  Я же захотела скроить жилеты ЗГЕЛ, хотя еще не дошила кучу кукольной одежды и пытаюсь эти дни докончить 6-е части 7 детективов. Решила, пока это не сделаю, к СВЛ не возвращаться, хотя там тоже вопрос, не знаю, кто первый должен героиням повстречаться - Соловей разбойник, Леший или Водяной. Ну, а так все читаю книжки про сироток...
  Ну, и об Украине. Советник Зе МП "на мероприятии "Редколлегия. Саммит" попытался оправдаться за высказывания об Индии и Китае... "Действительно, одно слово неправильно сказал - "интеллект". А вместо "интеллекта" нужно было сказать "слабый аналитический потенциал..." - подчеркнул он, отвечая на вопрос". Теперь, я полагаю, он будет за "потенциал" извиняться? И у кого тогда интеллекта вообще нет, как и аналитического потенциала?
  Сходила сегодня в Чижик, фарша, который я всегда там беру, не было, зато песок по 59 рублей. Ну, и купила мороженое - крем-брюле, из черники, шоколадное, пломбир и 2 "Лакомки". Потом пошла в 5-ку, где купила молоко, яйца, лимон, овсяные хлопья "Селяночка" для мужа, вкусняшки для внучки и еще что-то. Куриного фарша там тоже не было, и у меня осталось его только на один раз. Готовить сегодня ничего не буду, потому что я мужу приготовила кучу еды - зажарку, макароны-соломку, котлеты, а картошка вареная еще была, ну, и суп на один раз, и перцы фаршированные, парочку которых муж с собой и забрал. Я же ела селедочку с картошкой и репчатым луком, и доела последний фаршированный перец, и мороженое еще. Вечером же у меня будет ежевика с молоком. Также скроила жилеты без капюшонов двухсторонние для ЗГЕЛ, которые подойдут и другим кукляшкам, и начала их шить.
  Неожиданно вернулся с дачи муж, сказал, что ему там стало тоскливо, поужинал картошкой, котлетой и салатом, который я давала ему на дачу, а он его не съел. Сейчас же муж смотрит сериал "Котейка" на ТВЦ. До этого он пытался еще "Настеньку" смотреть, но выдержал только одну серию. Как-то так!
  21.09.23, четверг
  Над нашим микрорайоном опять безоблачное небо... Муж вчера заезжал в лес, грибов там нет, что и хорошо.
  И очередной анекдот - "Урок в украинской школе. Учитель: - Если смешать желтый и голубой цвета нашего флага, какой цвет получится? Ученик: - Зеленский!".
  И еще .... Оказывается, когда украинский гетман Борис Хмельницкий выбирал к какой стране примкнуть, чтобы выжить, к России, Османской империи или Польше, то выбрал Россию, потому что она ближе по менталитету и вере. И вот сейчас Польша опять наехала на Украину, и вывод, который сделал один украинский политолог - "И полякам надо помнить, в случае чего, если нам придется выбирать выживание, и украинский президент, кем бы он потом не был, другой человек или этот, ему придется выбрать союзников, и если поляки разойдутся совсем в край, и мы поймем, что... то придется договариваться с русскими, на какое-то время, выдохнуть и развернуть окопы в другую сторону. Это не исключено. Это история... Это история прошлых четырех веков...". Дм. Р-ов
  То есть, может быть, придется воевать Украине против Польши. Рассказала об этом мужу. А он мне говорит, что Русь вообще-то Киев купила у Польши. Пошла искать в интернете информацию.
  Оказывается, действительно, в 1686 году был заключен Вечный мир между Москвой и Варшавой и была проведена граница по Днепру, а так как Киев остался на польской стороне, то мы купили Киев и прилегающую территорию за 146 тысяч рублей, и это было 10% годового бюджета нашей страны. Вот это да!!! Слов нет!!!
  А так я сегодня опять ходила в Ашан как бы за селедкой и редиской, но набрала опять товары на 1500 рублей и почему-то еле дотащила сумку, хотела уже мужа вызывать, хотя в прошлый раз две сумки легко донесла. Короче, купила две упаковки все той же селедки Матиас с приправами, фарш куриный мужу, он, кстати, на 20 рублей там подорожал, а индюшачьего, который я раньше всегда брала, вообще нет, один только ИндиЛайт. Опять же взяла себе карбонат юбилейный и бекон любимый, пусть будут, лоток с х/к мойвой за 89 рублей, очень уж ее захотелось, капусту Белоручка для мужа (91 руб. за упаковку), 4 упаковки бананового сока для внучки и сухарики с крабом тоже для нее, потому что они ее самые любимые. Так, что еще... Редиска, которая была 19 рублей за кулек, сейчас стала по 99 рублей, поэтому ешьте ее сами, взяла весовую на 65 рублей - 20 штук, сельдерей в тот раз был по 119 руб. поэтому я тоже решила его в этот раз взять, пришла, а все та же упаковка (450 г) уже по 219 руб., пошла посмотреть уцененку и нашла точно такой же, по цене 47 рублей.
  Еще купила ракушки, потому что муж их дома увидел и говорит, а почему ты мне их не готовишь, я, мол, их тоже люблю. Что только не узнаешь? Также хотела укупить замороженную смесь Трио, которую часто беру - брокколи. цветная капуста и морковь, и кто-то ее называет "царской" смесью. Так вот она была по скидке 120 рублей, но потом я решила взять пакеты отдельно - цветную капусту (78 рублей) и брокколи (82 рубля). Вроде все. Хотя нет, еще горшок маленький с поддоном для цветка взяла. И себя любимую не забыла - купила два пончика и кукурузные палочки, давно все это не брала, и еще что-то. Все устала! А сегодня мне надо еще лечо готовить и картошку варить.
  Выяснила сейчас, что дома нет ни картошки, ни моркошки. Потащилась в 5-ку рядом с домом... Купила там еще две шоколадки внучке, как уж без этого... Но с корнеплодами, как их еще называть, буду разбираться с мужем, потому что морковь у нас в саду есть, а картошку он обещал на ярмарке купить... Зять тоже, кстати, обещал картошку привезти...
  Да, еще купила сегодня себе тетрадку с совенком для записи иностранных слов - украинских, английских, татарских, французских, немецких... И в настоящее время рецепты в видео на украинском я понимаю практически полностью, новости процентов на 90%, татарские слова появляются из видео нациков, а остальные из фильмов, все-таки на них я в свое время читала книжки.
  Приготовила лечо, поставила остужаться. Сейчас варю щи мужу на завтра и картошку. Он же ушел в бассейн.
  Я сегодня тупо вымоталась, и днем было 23 градуса тепла. Муж на ужин ел картошку с селедкой и лечо, я же картошку с салатом из зеленушки - укропа, петрушки и зеленого лука. Сейчас буду отдыхать. Начала смотреть 3-й сезон "Агаты Рейзен", но как-то не идет.
  Муж резко захотел на ужин ракушки. Короче, пусть только попробует вернуться завтра с дачи, потому что ему там скучно. Весь день верчусь, как белка в колесе, плюс всякие его трусы-носки надо в порядок привести.
  22.09.23, пятница
  Муж еще до 7 часов умчался на дачу. Я же вчера дочитала первую часть "Ребекки с фермы Солнечный ручей", в конце ее даже прослезилась...
  Сходила утром в Чижик, фарша, который я обычно беру, не было, но взяла 4 штуки "Лакомки" и куриные бедрышки, кстати, они там по 159 рублей. Потом пошла в 5-ку, где купила молоко, репчатый лук, красный лук и шоколадки внучке. Поставила готовить баклажанную икру и тушить обжаренные бедрышки с капустой, морковью, ну, и добавила потом еще брокколи и цветную капусту. А так на завтрак съела свою вечную яичницу из двух яиц и выпила молоко с ежевикой. Вкусно!
  Слушала сейчас ААВ. Ну, и дрянь же он! В России Роскомнадзор запретил якутский фильм "Айта", Сокуров и ААВ, конечно, возмутились. Как! Запрещают национальное кино! ААВ сразу начал петь про Татарстан, вот, мол, там запрещен татарский язык, хотя вот я сейчас это пищу и у меня открыто окно, потому что на улице 25 градусов тепла и из мечети, как и каждую пятницу, и которая от меня где-то на расстоянии 50 м, слышится проповедь на татарском языке!!! И между домом и этой мечетью только маленький магазинчик 5-ка.
  Ну, а я решила все-таки этот фильм глянуть. И про что же он? А? Якутская девушка Айта обвиняет Афоню в изнасиловании, а Афоня в поселке только один - русский полицейский. И отец Айты с сельчанами идет устроить расправу над ними... Потом все как бы успокаивается, но разве такие фильмы надо сейчас показывать по всей России? И в том же Татарстане, к примеру? Но ААВ долго на эту тему распинался, типа, если такие фильмы не показывать, то это мина замедленного действия. Для меня-то все наоборот - если такие фильмы с противопоставлением русских и нерусских демонстрировать, то вот это мина...
  Муж, кстати, вчера купил мешок картошки, но увез его сегодня на дачу. А так у нас опять 25... градусов тепла. И дождя в ближайшее время не обещают...
  23.09.23, суббота
  "Ясно каждому, что парк -
  место для влюбленных парок.
  Место, где под соловьем
  две души в одну совьем.
  Где ведет к любовной дрожи
  сеть запутанных дорожек".
  Владимир Маяковский
  Выложила сейчас на кукольный сайт фоторассказ о нашей с кукляшками прогулке в парке. А на улице все тоже - солнечно и тепло.
  Сходила за ржаным украинским хлебом в фирменный магазин хлебозавода ? 3, он там самый вкусный в городе. Заодно купила рядом с домом молоко и песок. На улице жара!
  Пью сейчас молоко с ежевикой и малиной. И, конечно, добавила в него немного песочка. М-м-м...
  Приготовила сейчас похлебку с курицей. Положила туда кроме картошки, моркошки, лука еще и сельдерей, сладкий перец, помидорку кусочками, репку и зелень петрушки. Получилось вкусно!
  И опять про даму с кукольного сайта. На днях она выложила 500-й фоторассказ, и как она пишет "занялась анализом относительно созданных мной топиков... больше всего меня радует то, что все больше топиков стали содержать смысловой контент, который создает дополнительный слой смысла и добавляет глубину изложения сюжета". Слов нет... Если бы они писала философские трактаты, то с большой натяжкой можно было бы понять ее такую высокопарность, но ведь речь идет о шитье сарафанов для игрушек (кукол и зверюшек), а также о брюках, блузках и тому подобной кукольной одежде. И очень редких выездов с ними на дачу... Хотя чем-то она меня даже веселит, вот, оказывается, чем мы все тут на кукольном сайте занимаемся...
  Приехал с дачи муж, поел похлебку, сходил за печенкой, я ее потушила с луком, морковью, сливочным и растительным маслом, он ее съел опять-таки с ракушками (!). Я же сварила ему еще смешанную кашу на завтра и посидела вечером с кукляшкиными одежками.
  24.09.23, воскресение
  Утром в 7 часов я уехала с мужем на дачу. Вернулась где-то в 15 часов. Когда приехала на автобусе в город, села на трамвай и там вдруг какая-то девушка упала без сознания. Мы, естественно, остановились. Ее полили водой, кое-как усадили и стали ждать Скорую помощь. Я же вышла и пошла домой пешком, поэтому дюже устала. А так на улице все тоже - безоблачное небо и 25 градусов тепла.
  Еще в автобусе ехали с женщиной, которая рассказывала про свою внучку, зовут ее Теона и ей сейчас 17 лет. Она проходит в школе "Бесприданницу" и Грозу" и с самого детства очень любит размышлять. Бабушка говорит, что тебе надо быть философом, но она ей отвечает, что те мало зарабатывают. Короче, ее каждый месяц водят к психологу, чтобы она поменьше размышляла, то есть была, как все. Несчастный ребенок... И так хочется, чтобы она встретила людей, с которыми можно поговорить, а не так, как я.
  Брала с собой на дачу СУЗФ и МАРА и большую часть моего игрушечного зверосовхоза. А три крокодильчика остались гостить у динозавриков на даче. Все, устала, хватит... Смотрю сейчас серила "Преступление" ("Crime").
  На даче готовила мужу только зажарку, лук и морковь привезла из дома, потому что нашу морковь он еще не выкопал. Смотрела там "Подвиг разведчика" и мультфильм "Чудо-Юдо". Пойду сейчас что-нибудь выпью, потому что дедушкиного вина дома много и его фирменный напиток тоже есть. Словом, за нашу Победу! И на сегодня все.
  25.09.23, понедельник
  В моей стенке Ярославль сменился Владимиром, а на полке Нижний - Москвой. В штабе ЧФ в Севастополе уцелела икона святого праведного воина Федора Ушакова с предсказанием: "Не отчаивайтесь! Сии грозные бури обратятся к Славе России". Рама, в которой была икона, сгорела дотла, а сама она сохранилась и не имеет повреждений.
  Первый раз подобную большую икону я увидела в Морском соборе Кронштадта и, когда прочитала на ней надпись на свитке, у меня просто мурашки по коже пробежали. Как будто это он мне лично сказал. И еще я вспомнила, как мы с дочкой ездили в Санаксары, в мужской монастырь, где он похоронен. Это в Мордовии. Сейчас дома все перевернула, но нашла 4 фотографии, которые оттуда привезла и маленькую иконку Федора Ушакова. Там тоже есть эта надпись, но тогда я почему-то ее не запомнила. Еще помню, как мы там на кухне с дочкой сидели и чистили картошку под руководством чудного старенького монаха, а потом нас кормили в трапезной. Монастырь, кстати, стоит на озере, и монахи там ловят рыбу себе для еды. Заехали мы туда по пути в Дивеево. Вспомнила еще, что брала с собой тогда две маленькие Казанские иконы Божией Матери из нашего монастыря, и одну я оставила в Дивеево, там, где находятся две или три купальни рядом, а другую в Санаксарском монастыре. Вот сколько воспоминаний на меня сразу нахлынуло... Хорошее время было.... Давно я в Дивеево тоже не была... И по канавке не ходила...
  Сходила сейчас в нашу 5-ку, купила молоко, овсяные хлопья "Селяночка" мужу, потому что те, что были дома, вчера он увез на дачу, также еду для дачных птичек - пшено, геркулес и два пакета семечек. Ну, и себе любимой купила грудинку, цена у нее, кстати, 569 руб. за кг, я взяла кусочек весом 269 г. Пищу все по чеку, если что.
  Вчера же привезла с дачи зеленушку для салата, мяту и душицу. И утром уже сварила рис для перцев. А так у нас опять голубое небо и ярко светит солнце, хотя сегодня обещали дождь.
  Между прочим, я вчера так устала, что уснула, даже вино не допив, которое, приехав, себе налила, и лялек, приехавших с дачи, не переодела, только сейчас это сделала, еще и СЮЗВ-2 заодно с ними. Это я только про куклы, а не про вино, оно до обеда подождет. Еще зять привез вчера морковь, виноград и вилок капусты. Спасибо!
  Из-за того, что вчера уснула рано, проснулась сегодня в 4 часа утра и прочитала несколько глав "Брачного агентства Джейн Остин". Муть еще та! Короче, такую большую сумму я заплатила за упоминание имени Дарси, названий Бат и Пемберли, то есть мест известных фанатам Джейн Остин, а так это обычный примитивный(!) любовный роман. Ладно, проехали.
  Потушила фарш, естественно, говяжье-свиной вместе с луком, морковью и сельдереем и нафаршировала перцы.
  Приехал сдачи муж и умчался в бассейн, только попив кофе. Энергии у него полно!
  "Российская армия впервые за 30 лет запустила ракеты в четырех средах: с воздуха, с моря, с берега и из-пол воды". Вот так, ребята!
  И новость с Украины - "На морском вокзале в Одессе после взрыва проявился российский флаг". Я посмотрела фото и это факт! Короче, вверху белая стена, под ней синие рамы кое-где со стеклами и перед ними красное ограждение. Издалека и снизу однозначно наш флаг! Похоже, это кто-то уже давно так специально раскрасил! Смешно...
  Приходил сын, рассказывал, как ездил отдыхать на Алтай. Еще он водит экскурсии на бывший Льнокомбинат. Пока все новости.
  Муж поел в 14 часов фаршированный перец, а вечером вареники с картошкой.
  26.09.23, вторник
  Муж ходил сегодня в поликлинику, проходит диспансеризацию. Я же - в Магнит за фаршем, потому что вчера весь истратила на перцы. Купила еще и разные вкусняшки.
  Посмотрела 9-ю серию 3-го сезона "Убийств в одном здании". Героиня Мерил Стрип, естественно, невиновна.
  А так вчера вечером на улице был дождь, и сейчас опять голубое небо и светит солнце. Сварила утром мужу борщ с куриными фрикадельками и полукопченой колбасой.
  И сидела потом со своими 7-ю детективами, хочу быстрей их закончить. Еще занималась ремонтом двухцветной салатово-оранжевой куртки, то есть заменой замка, но успела его только выпороть, все остальное завтра буду делать.
  Да, сын сказал, что читал недавно книгу, в которой говорится, что туризм - это своеобразная религия. Типа, надо привезти что-то из поездки, сфотографироваться, словом, есть свои ритуалы.
  Альбац во время одного из своих интервью заявила, что... "Гоголь вынужден был писать на русском языке, поскольку император Александр II издал "эдикт", запрещающий издавать документы и книги на украинском языке. Поэтому Гоголь писал свои произведения на русском, чтобы быть напечатанным. Блогеры и журналисты указали Альбац на незнание истории". Информация к размышлению - Гоголь (1809-1852), Александр II (1818-1881), император с 1856 года. Ха-ха-ха!
  Словом, либералы так торопятся гадость сказать, что не успевают даже подумать!
  27.09.23, среда
  Муж до 7 часов утра уже умчался на дачу. Я же тут денек назад увлекалась испанским языком, то есть смотрела видео, как делают aperitivos и несколько слов записала в свой словарик, а вчера смотрела белорусские видео и решила немного поучить белорусский язык. Ну, и сидела вчера со своими 7-ю детективами и одежками для кукол, никак не могу их закончить.
  Сидела до обеда со своим оранжево-салатовым жилетом, но так и не докончила. А так утром сходила в Чижик за курочкой, они там по 159 рублей, потом зашла в нашу 5-ку за молоком, разными мелочами и вкусняшками для внучки, купила в этот раз аж (!) 5 шоколадок, пусть лежат.
  На улице пока голубое небо, но где-то вдали появились облака, и около 20 градусов тепла. Пока на этом все!
  Сходила в Ашан. Купила там краснокочанную капусту, 2 пакета ракушек, 6 пакетов бананового сока внучке и еще что-то. Ну, и цирк буквальный - "США попросили российских военнослужащих не устраивать охоту на танки Abrams, которые поставлены Штатами Украине. Ллойд Остин: Повторение ситуации с немецкими "Леопардами" недопустимо, когда на них охотились, я видел эти призывы. Играйте по правилам". Ржу-не могу! Россия - супер! Победа будет за нами!
  28.09.23, четверг
  Внучка с насморком сидит дома, точнее, лежит с планшетом, поэтому купленные вчера вкуснящки пришлись очень кстати. Также я вчера купила еще одну тетрадку с совенком, потому что белорусский язык продвигается. Очень интересно!
  Ну, и несколько дней все обсуждают, как Зе приветствовал в Канаде нациста. Лично меня это нисколько не удивило, потому что Зе сам нацист, хотя и еврей.
  А так за окном голубое небо, но утром было всего 10 градусов тепла, а сейчас уже 16 градусов. Я же поставила в духовку куру с картошкой, и в этот раз нафаршировала ее не только морковью и чесноком, но еще и сельдереем, потому что мне очень его аромат нравится в последнее время.
  Сходила сегодня в магазин "4 сезона", хотя, может, он сейчас по-другому называется. Купила нитки белые (2 штуки) и черные (1) и 1 м белой ситцевой ткани. Забавно, что теперь там предупреждают, что мы ткань не режем, а рвем, вы не против? Я прямо удивилась таким словам, тем более, что цена ее за 1м - 75 рублей, то есть мне абсолютно все равно, рвут они или режут. Еще купила белые и черные кнопки по листочку, на каждом из них по 36 штук, получилось в итоге на 360 рублей, потому что каждая кнопка стоит 5 рублей, а раньше была по 3 рубля. Еще купила ленты с единорогами и якорями для кукольных футболок. Также зашла в аптеку, где купила глицин, пентовит и аспаркам, давно их не пила. Вроде все!
  Еще дошила, наконец, салатово-морковный, он же дачный, жилет. А так муж приехал с дачи, съел курочку с картошкой, вечный салат из огурца, помидорки, красного лука и сладкого перца, а также еще один из зеленушки. Последний очень хорошо ему зашел, хотя я его и в прошлый раз ему на даче готовила. Все устала... Пойду налью себе сейчас дедушкиной настойки.
  Да, еще забыла написать, муж говорит, что это у тебя на компьютере украинский язык? Я говорю, что это вообще-то белорусский. Хотя уже непроизвольно, когда суп варю, называю картошку - картоплей, морковь - морквой, а сегодня, когда курочку с картошкой себе на тарелку накладывала, мне пришло в голову - дуже смачно! А он мне говорит, что ему это неприятно слышать, как будто над русским языком издеваются. Ну и ну!
  Забыла написать, что купила сегодня в Fix Price как бы тарелку, называется она "Ешь и изучай!". Про нее рассказали на кукольном сайте. И там есть лозунг "Преврати прием пищи в удовольствие"! Вот я за ней сегодня и пошла. На тарелке бассейн с горкой, дельфинчик, спасательный круг и три звездочки. Короче, круто! Мои малявки-кукляшки в восторге! Ну, а муж на ужин поел ракушки(!) с сыром. Ха-ха-ха! Как в него только они лезут! Все, спать хочу...
  29.09.23, пятница
  Утром ездила с мужем на дачу в Лагерной. Причина была как бы за песком из карьера, но затем он ушел в лес за грибами, потому что тот через дорогу и исчез надолго. Потом он сказал, что надо отвезти своей сестре НМ помидоры, которые в машине, потому что вчера, когда он, договорившись заранее, к ней приехал, она еще не вернулась из бассейна, чем вызвала просто ярость мужа на тему, какая же она старая и тупая, на что я ему сказала, что вообще-то я с ней одного года. Короче, он довез меня до нашей улицы, и я пошла домой, потому что внучка там была одна, а сам он поехал к сестре. Но выяснилось, что она заболела, и у нее температура, поэтому он оставил ведро перед ее дверью и уехал. Сейчас же он уже съел фаршированный перец, куриную ножку и умчался в бассейн. Я же сходила в 5-ку за молоком, хлебом, яйцами и ватрушками опять-таки мужу, потому что он на них просто подсел.
  Еще сварила мужу суп с овсяными хлопьями на завтра и пожарила грибы, которые он сегодня собрал. И сейчас тупо буду отдыхать.
  30.09.23, суббота
  Рано утром уехала с мужем на дачу в Орловке. По дороге останавливались и искали грибы, но нигде ничего нет. Потому что и вчера, и сегодня светит солнце, и очень тепло, а я хожу без жилета, хотя и брала его с собой. Только вот сейчас вернулась домой. Брала с собой моих 14 кукольных мальчишек и фотографировала их как в лесу, так и на даче.
  И очередная новость с Украины - "47-я ОМБр "Магура" была подготовлена специалистами НАТО и вооружена западной техникой. За время украинского контрнаступления бригада понесла колоссальные потери, что и послужило ее отводу с передовой.
  В Минобороны России сообщают, что 47 механизированную бригаду ВСУ выводят в тыловые районы на восстановление боеспособности из-за огромных потерь и отказа личного состава идти в бой". Ну, что сказать...
  Да, мою пьесу "Костюмерша" попросили для постановки на площадке культурного центра в Будапеште. Она будет частью триптиха Н.Тэффи "Старуха" и И. Бунина "Благосклонное участие". Никогда не читала эти произведения, но я, конечно, дала согласие.
  Сегодня день Веры, Надежды, Любви и матери их Софии, или, как его еще называют, "вселенские бабьи именины". "София, означающая мудрость, это объединяющая сила, которая помогает в принятии решений, в понимании жизни, в следовании идеи, которая подкрепляет собой смысл и веры, и надежды, и любви".
  Почему-то подумала, что те же США продвигают демократию в другие страны, чтобы быстрей их захватить. Ведь это так просто! Даешь много денег нужному кандидату и вуаля!
  01.10.23, воскресение
  Сегодня День пожилых людей, он же день Советской молодежи. В Казани везде на сайтах было, что в этот день 5 музеев будут бесплатными. Три музея татарских современных художников меня вообще не заинтересовали, четвертым был музей Аксенова, в доме, который был построен недавно на месте того дома, в котором в Советское время жила моя одноклассница Лариса Лалетина, и, если бы это был тот самый дом, а не новострой, я бы, может быть, туда и сходила. Но, увы, его в годы суверенитета снесли, а на его месте построили абсолютно новое здание, которое сейчас выдают за дом, в котором как бы жил писатель, впрочем, он даже в нем не побывал, хотя возвели его еще при его жизни, но он туда все-таки не приехал. Ну, и его творчество мне неинтересно, потому что я прочитала у него тоненькую книжку "Мой дедушка - памятник", которая показалась мне какой-то картонной и заявкой на киносценарий, поэтому больше у него я ничего не читала.
  Словом, остался один музей Константина Васильева, и я туда поехала, но оказалось, что вход в него платный, а бесплатным он будет только во вторник. Ха-ха-ха! Я, конечно, купила билет, зря что ли приехала, но остальные пенсионерки поворачивались и уходили с криками, что не надо было обещать и что они сюда больше ни ногой.
  А так музей мне понравился, хотя там и есть копии, но также картины, которые мне были совсем неизвестны. И пока экскурсовод водила людей по первым залам, я прошлась по другим трем. И так как я была там одна, и было, ну, очень жутко, как будто все эти люди на меня в упор смотрели. Мне даже захотелось быстрей из музея уйти, но я взяла себя в руки и прошла по всем залам уже вместе с группой. Но лично меня просто сразило его как бы завещание. "Если мои картины не нужны Отечеству, то все мое творчество следует признать неудавшимся". И еще он подписывал свои картины Константин Великоросс, что тоже удивительно.
  Ну, и я брала с собой Виолетту, Карину-Марину и пофотографировала их на Баумана и около памятника Шурале. Потом я приехала домой и успела к приезду мужа сварить картошку, потому что у него просто пунктик какой-то - обязательно нужно закуску к его приезду с дачи, в данный момент это селедочка, а он ее без картошки не ест. Ну, и еще была квашеная капустка. Всем этим мы и отметили наш праздник пенсионеров. И, естественно, я выложила топик об этом празднике на кукольных сайтах про Костяна, Настеньку, Виктора, Виолетту, Ширли и Шарли, а до сих пор все друг друга поздравляем, и не только на этих сайтах, но и по интернету, все-таки у меня все друзья не молоды.
  На улице, кстати, весь день было солнечно и тепло, и я ходила даже без жилета.
  02.10.23, понедельник
  В моей стенке Владимир сменился снимками Суздаля, а на полке Москва - Питером. На моих больших же календарях в октябре у меня Храм Василия Блаженного и Царицыно, то есть те места, где я была этим летом, что очень приятно. Утром же я ходила в Ашан, но попала под дождь, хотя, когда шла обратно, уже было солнечно. Купила опять селедку Матиас, но теперь она уже по скидке по цене 109 рублей, редиску (189 руб. за кг), мойву х/к, бекончик, шпиг оригинальный, сырки себе разные творожные, вдруг почему-то захотелось, ну, и всякие вещи для дома и вкусняшки себе и внучке.
  Утром я сварила мужу суп-лапшу, а потом, придя домой, потушила печенку со сливочным и растительным маслом, луком, морковью, еще положила туда натертый кусочек репы. Короче, устала. Да, еще сварила рис и ракушки. Сейчас буду отдыхать. Муж купил докторскую колбасу, которую ест внучка и полукопченую нам, а также 0,5 кг свиной вырезки и 1,5 кг говяжьей, сказал, что хочет плов и сам сделает фарш для котлет. Пока все новости.
  Кстати, недавно муж мне сказал, что Казань лучше многих других городов, я не стала противоречить и спрашивать, чем же здесь лучше, но сказала, что я все-таки хотела бы жить в Нижнем, Самаре, Ульяновске, Ярославле, Владимире, Костроме и других городах, где есть места, куда можно прийти и отдохнуть душой. В Казани же такого места нет, здесь другая культура, все для показухи. И тут только один плюс - Казанская икона Божией Матери. Хотя раньше я гордилась тем, что в местном университете учились Ленин и Толстой, жил Горький, родился Шаляпин, но сейчас я понимаю, что ничего в этом хорошего нет, так как все они отсюда благополучно удрали, потому что здесь нет жизни людям.
  Переодела вчера, кстати, своих куклят, которые со мной вчера ездили на Баумана, Виолетту, Карину-Марину, а также Машу-Наташу, ЛАЗ, ППАЛ, КДК, а в субботу еще и всех кукольных мальчишек.
  03.10.23, вторник
  "И все же главная причина, по которой украинцы разрушили свою экономику, очень мощную, между прочим, заключается не в паразитарной деятельности олигархов и не в неспособности украинских элит эффективно заниматься развитием промышленности. Собака тут зарыта в украинском натци0нализме, которому совершенно не подходит то, что экономику на Украине умеют поднимать только выходцы из "русского мира", а натци0налистов это очень сильно страшит.
  Так вот, мы вплотную подходим к причинам, зачем украинцы разрушили свою промышленность. Всем украинским историкам известно, что экономика Украины начинала процветать только тогда, когда ей занимались "пришельцы с севера", то есть "великороссы", потом россияне.
  Естественно, среди "мал0р0ссов", все способности которых были заточены на возделывание подсолнухов и прочих сельскохозяйственных продуктов, а потребности ограничивались "садком вишневым коло хаты", промышленных рабочих отыскать было трудно, а высший технический персонал подготовить было тоже проблематично. Как нетрудно заметить, почти все выдающиеся украинские инженеры и ученые, по крайней мере во времена СССР, были не "мал0р0ссами", а этническими русскими, евреями, армянами, греками, болгарами, молдаванами и прочими подобными.
  Естественно, основная масса высококвалифицированных рабочих всегда ехала на Украину из "Московии", они оседали на просторах южных пределов Руси и своей массой начинали теснить "мал0р0ссов". Отсюда, кстати, и очень широкое распространение русского языка в стране, с которым натци0налисты не могут справиться даже сегодня путем введения драконовских "языковых" законов.
  Естественно, когда натци0налисты пришли к власти, они начали разрушать все очаги "м0скальщины", которые в основном были сконцентрированы в промышленных центрах. Они лишили всех высокопрофессиональных рабочих сферы применения своих навыков и источника заработка. А куда подастся профессионал, лишенный работы и заработка? Естественно, он покинет страну в поисках более развитого индустриального общества.
  Таким образом все способные к относительно высокоинтеллектуальному труду русскоязычные "потомки м0скальских пришельцев" выезжают из Украины, очищая ее просторы для "щирых украинцев". И натци0налистов совершенно не волнует, что лишившаяся промышленности Украина превратится в аграрное болото, которое даже себя не сможет прокормить, не говоря уже о том, чтобы продавать что-то в Европу и весь мир". "Исторический понедельник"
  И еще. Илон Маск высмеял Зе при помощи "страдающего" мема - "Когда прошло пять минут, а ты еще не попросил помощи в размере миллиарда долларов".
  Ну, а я выучила два слова - "прохання" - просьба и "допомога" - помощь.
  У меня, кстати, болит горло, вчера вечером еще начало болеть, моя прогулка под дождем не прошла даром. Муж хотел ехать за грибами из-за этого дождика, кстати, он сегодня ночью тоже был и сейчас идет, но поехал чинить свой Альмаг и искать какой-то термометр по городу.
  Я же поставила тушить мясо для плова, то есть готовить так называемый чепрак, он будет стоять на плите где-то 1, 5-2 часа.
  А так узнала у внучки, что у них в классе с этого года учится таджикский мальчик с именем Джамджахон, и ему не то 12, не то 13 лет, потому что он почти в каждом классе сидит по 2 года, так как в нашей школе такое практикуется, но по-русски мальчик до сих пор почти не говорит.
  Короче, я пошла в интернете искать, что это за имя, и нашла о своем имени Ирина. Во-первых, это прекрасное интернациональное имя, хороший смысл, оптимальная длина из "золотых букв". А "золотые буквы" - это буквы, которые легко произносятся и писать имя можно не только по-русски, но и на иностранных языках.
  Во-вторых, это восточнославянское имя, семантика имени - "райская, живущая в раю". "Ирий" - в славянской мифологии - райская, теплая страна.
  В-третьих, образовано от персидского Iran/Ayran, в переводе означает "арийка, из страны Ариев".
  Ну, и общеизвестное - образовано от греческого Eirini и означает "мир, мирная женщина, покой, спокойствие". Вот таки дела!
  Сижу сейчас, пью пиво "Выдержанное экстра Золотая бочка", вчера его в Ашане купила. Цвет красивый и довольно-таки вкусно. И ем селедочку и мойву х/к.
  Ну, и приятная новость! На БО появилась статья о том, что в РТ утвердили программу нацполитики, из которой убрали понятие "татарстанской идентичности". Не татарской, а именно татарстанской! То есть мы теперь все-таки жители России, россияне, а не жители РТ. Хотя в годы суверенитета эта программ и была создана, чтобы всех сделать здесь татарстанцами в пику России, и таких здесь должно было быть 85% к 2025 году.
  Сейчас же вместо татарстанской идентичности появилось следующее - "укрепление общероссийской гражданской идентичности и единства многонационального народа РФ". Вот так как-то! Все будет по-нашему! И спасибо за это Путину, потому что только он приструнил местным нациков, сказав "а русским в Татарстане легко?" и потом запретил обязательный татарский язык для всех.
  Муж сказал, что не будет со мной на эту тему разговаривать, чтобы не нервничать. На что я ему ответила, просто ты это не пережил, то есть, когда я сидела с детьми с этим татарским языком и стихи на нем с ними учила, а ты работал, ни на что не отвлекаясь, с моего молчаливого согласия.
  Да, в этой новой программе теперь есть целевой показатель для жителей республики, положительно оценивающих состояние межнациональных многоконфессиональных отношений в РТ, должен быть не менее 80%. Ха-ха-ха!
  Муж приехал, сказал, что отдал чинить Альмаг, поел суп, и опять поехал в город его забирать, потому что ему позвонили и сказали, что уже починили. Приехал, сказал, что стоит ремонт 350 рублей и сгорел транзистор, потом съел две тарелки плова и теперь полностью доволен жизнью. Смотрит он, кстати, на этой неделе "Первый отдел-3", но начало ему не понравилось.
  Я же шила одежки своим лялькам, но дошила только 4 платья для СЮЗВ-2, потому что обещала им их еще тогда, когда вернулась из поездки по Золотому кольцу.
  04.10.23, среда
  Муж уехал на дачу, но обещал сегодня вернуться, а так как бы поехал за грибами, хотя вчера было солнечно, и сегодня также. Спрашиваю внучку, у вас в этом году один новенький? Она говорит, что нет, еще есть три. Два таджика Касим и Назим, они близнецы, и русский. С говорю, а его как зовут? Она говорит Галиаскар. Я ее спрашиваю, а почему ты решила, что он русский-то? Она отвечает, а он же по-русски говорит. Мы с мужем потом над этим обхохотались, но внучка ничему не удивляется, то есть что у них такие новые ученики. Только вот не понятно, почему они не пошли в татарскую гимназию, которая стоит рядом с нашей школой? Вот так как-то!
  Не помню, писала я или нет, но из внучкиного класса в татарскую гимназию перешла ее подружка Сабина, которая, впрочем, училась с ней не с первого класса.
  Сходила сейчас в 5-ку за молоком, репчатым луком и вкусняшками для себя и внучки. А так на улице не жарко, где-то градусов 12 и дует сильный ветер.
  У меня до сих пор еще болит горло, поэтому пью чай то с лимоном, мятой и душицей, то с курагой и черносливом. Пока все!
  Увидела сейчас топик на YouTube про новую книгу Пелевина, и там написано, что нужно прочитать перед этой книгой его же 5 книг и еще "Чайку" Чехова, "Анну Каренину" Толстого, "Преступление и наказание" Достоевского и "Лолиту" Набокова. То есть, как я понимаю, в его новой книге эти произведения как-то используются. То есть 4 самых известных русских автора из 10-ки самых популярных в мире.
  А я про них писала в "Убийствах в литературном кругу". Ну, и сейчас, что я никак не могу закончить? Правильно! ЧХД, ТЛД, ДСД... и еще ОСД, ТРД, ГРД, ГНД и УРЛ! То есть идея носится в воздухе!!! Вот это да!
  Да, кстати, Быков написал книжку о Зе и назвал ее VZ. Ржу-не могу! То есть эти две буквы хоть какая-то реклама ей, иначе какой идиот ее читать будет? Про нациста с Украины? А так люди подумают, что книга про Россию.
  Привезла с дачи в Лагерной две блузки, которые я шила дочке сто лет тому назад из желтого и черного тонкого трикотажа. Распорола их и надеюсь, что сошью своим лялькам, типа, СЮЗВ-2, 8 худи - 4 черных с желтой отделкой и 4 желтых с черной отделкой и еще футболки с длинными рукавами Виолетте. Как уж без нее! Но сначала куртки 7 принцессам Диснея, были бы силы...
  Муж, кстати, на даче не стал ночевать, а вернулся домой. Вот такие дела! Да, вышла 10-я серия 3-го сезона "Убийств в одном здании".
  И очередные украинские слова - "помилка" - ошибка, "щодо" - относительно, "потопельник" - утопленник, "тримате - держите, "подяка" - благодарность, "шлях" - путь, "плавi" - плавники.
  05.10.23, четверг
  Муж уехал на дачу, ночевать там он не хочет, но там есть еще работы в подвале.
  На улице солнечно, голубое небо, но всего 12 градусов тепла. У меня все еще болит горло, но теперь уже с другой стороны, хотя я упорно продолжаю есть редиску. Дошила еще 4 платья для кукол типа СЮЗВ-2, то есть пришила к ним застежки. Теперь их у них уже 8 штук с учетом вчерашних. Носят их теперь Марианна, Ангелика, Розочка и Злата, то есть МАРЗ.
  Да, мальчиков у внучки в классе зовут Касим Назимович и Назим Назимович, и ее заинтересовал вопрос, если у них в семье произносят имя Назим, то кто приходит сын или отец? Я ей ответила, что уж как-то они в этом разбираются.
  Кстати, муж вчера привез морковь, репу и малину. Досмотрела сейчас последнюю 10-ю серию 3-го сезона "Убийств в одном здании", и она мне не понравилась, но по заключительному кадру понятно, что будет продолжение.
  Ну, и анекдот про Украину - "На Украине шаровары не зря носят, а чтобы куда было деньги прятать".
  "В соцсетях распространяется видео из парка "Зелёный Гай" в Харькове, которое вызвало бурю эмоций у украинствующего сегмента соцсетей. Местные жители нанесли на столбы в сквере российские флаги. Украинствующей публики такое проявление политических воззрений харьковчан ожидаемо не понравилось. Украинка на чистом русском языке, увидев флаги России констатировала, что её окружают сторонники русской армии: "Среди нас одни предатели".
  А так муж приехал с дачи, и я как раз пожарила картошку. Он же привез листья салата и укропа, из чего я сделала ему салат, сама же я ела ее со свежим дачным огурчиком. Ну, и открыли баночку ряпушки, подняли по рюмочке и даже не по одной.
  И украинские слова "кукурудзяний" - кукурузный, "сирий" - сырой, "увага" - внимание, "кожен" - каждый, "б"еться" - сражается, бьется, "умова" - условие, "пiдтримка" - поддержка", "повна" - полная.
  06.10.23, пятница
  Утром отварила рис и потушила фарш с луком и морковью. Потом сходила в Чижик, фарша там говяжье-свиного так и нет, но купила 4 "Лакомки" и два брикета пломбира, потом зашла еще в 5-ку за овсяными хлопьями "Селяночка" и еще чем-то, ах, да за пивом. Потому что, когда вернулась, нажарила миску кильки, пиво, короче, для нее покупала. Муж рано утром умчался на дачу, потому что вчера он выехал позже и приехала на дачу только в 10 часов из-за того, что везде были пробки по причине бесконечного строительства метро в нашем и соседнем микрорайоне.
  Еще вчера вечером сварила суп-лапшу мужу на сегодня, что-то он опять ее захотел.
  И новость их Украины - "В Киеве подростки ради забавы обворовывали могилы солдат ВСУ! Но что-то я очень сомневаюсь, что эти восемь детей 12-13 лет делали это для развлечения...
  И еще - "Швейцария начнет платить украинским беженцам до 4,4 тыс. долларов за отъезд домой". Короче, достали они уже их там! Ха-ха-ха!
  Приготовила фаршированные перцы, и как раз муж приехал с дачи. Завтра ничего готовить не буду. И горло уже почти не болит. Дошила 18 разных футболок для своих кукольных парней, то есть пришила застежки к ним.
  Все эти три дня сидела с 6-ми частями своих 7-ми детективов, очень хочу побыстрей их закончить. И еще начала смотреть сериал "Длинная тень". Купилась на то, что главную роль в ней играл артист, который понравился мне в роли сержанта в "Джордже Джентли". И еще из-за другого артиста из "Отца Брауна". Пока так себе, но больше смотреть нечего. А так начала перед сном пересматривать 1-й сезон сериала "Что и требовалось доказать", и у нас включили отопление! Ура!!!
  07.10.23, суббота
  На улице с ночи шел дождь, а сейчас вроде прекратился, но все небо в тучах. На градуснике 15 градусов тепла. Ха-ха-ха! Масло масляное! Муж пошел к сестре, понес ей перцы и домашнее вино, я же сходила в 5-ку, купила молоко, яйца и вкусняшки себе и внучке. Взяла еще апельсины (224.99 руб. за кг) и мандарины (269.99 руб. за кг). Цены, мягко скажем, странные!
  А так Арестович с Украины наехал на "хороших" русских, которые удрали из России. Даже он уже не выдержал! "Для меня настоящий фашизм - это записывать всех русских в фашисты. Российской оппозиции навязали этот извинительный тон".
  Да, тяжело живется предателям Родины!
  Еще Павел Басинский, которого я когда-то давно уважала и читала его статьи в Литературке, написал в РГ статью о БД. Цитирую - "Сейчас он написал книгу "VZ" об условном Зеленском, как он его себе представляет. Так давайте ее прочитаем. Давайте о ней поговорим. Критики, историки, политики... Чтобы автор лег на лопатки. Чего бояться, если правда за нами?".
  Словом, ума нет, как зовут? Типа, давайте сделаем рекламу этой "нетленке", давайте привезем ее в Россию и будем здесь все ее читать? Так, что ли? Слов нет...
  Ну, и лучшая на мой взгляд рецензия на фильм "Гардемарины, 1847. Мир" - "Некромарины, вперед"! Ни убавить, ни прибавить...
  И еще. "Премьер-министр Британии Риши Сунак заявил, что человек не может сменить пол, сообщает Sky News. Он отметил, что не нужно убеждать людей в обратном.
  Риши Сунак: Родители должны знать, что изучают их дети в школе о взаимоотношениях между полами. Пациенты должны понимать, когда в больницах речь идет о мужчинах, а когда о женщинах. И нам не должны насаждать это. Нас не должны запугивать до той степени, что мы в конце концов поверим, что люди могут быть любого пола, какими захотят. Они не могут. Мужчина - это мужчина, а женщина - это женщина. Это здравый смысл". Ха-ха-за! Да неужто?
  08.10.23, воскресение
  На улице сейчас 6 градусов тепла и весь асфальт мокрый, похоже, ночью шел дождь. Выступил очередной российский писатель, на этот раз Алексей Иванов. Я ничего у него не читала, фильмы по его "нетленкам" не смотрела, но заинтересовало сейчас обсуждением разными людьми его выступления, которое я потом посмотрела на YouTube. Вот, что он сказал - "Россия... хреново живет, плохо живет, убого живет, она как бы потеряла надежду жить лучше. Она уже смирилась... Это очень тягостное зрелище... Россия - это плачевное зрелище...
  Побаиваюсь, да, но думаю, надеюсь, что не прилетит. Дело в том, что некоторые слова нам запрещены, вот просто нельзя их произносить и все. Но раз нельзя произносить, я и не произношу, но сам факт того, что я молчу по этому поводу, уже свидетельствует о том, что я думаю на самом деле...
  Строить более разумное общество, с более справедливыми отношениями, перестраивать свое отношение к окружающим... Обществам, сообществам, странам и так далее...Менять власть, менять систему государственного управления, менять отношение к культуре, ну, в общем, понятно, что надо делать, тут я никаких истин не открою...".
  И еще. Недавно он был в Башкирии, где собирал материалы для романа "Вилы" про Пугачевский бунт и где сообщил, что Солженицын - великий писатель земли русской. Ну, и, конечно, критиковал Россию и сообщил, что "Имперское сознание у очень многих..." Ладно, хватить писать этот бред, лень... Словом, такое чувство, что я и он ездили по разным странам. Он где-то по помойкам и говорил только с "оппозиционерами", часть которых уже удрала за границу. Я же по Великой России, прекрасной и красивой, где общалась с людьми, которые любят свою страну, гордятся ею и интересуются ее историей... Как-то так.
  Взяла себя сегодня в руки, пошла в магазин и купила кроссовки. Они бело-черно-красные, хотя я хотела черно-бело-красные, но что есть, то есть. Зато у них внутри мех и две застежки - шнуровка, что естественно, и молния сбоку. Еще купила себе, наконец, новый кошелек, потому что мой черно-белый пришел в полную негодность.
  И очередной отзыв на "Гардемаринов, 1787" - "Не вешать нос, пенсионеры!".
  В Киеве вчера лазерным шоу поздравили Путина - "С Днем рождения, Владимир Владимирович" - на стене дома по адресу - Проспект Миколи Бажана, 24/1.
  09.10.23, понедельник
  В моей стенке Суздаль сменился Троице-Сергиевой Лаврой, а на полке Питер - Самарой. Муж полдня возился с посудомоечной машиной, но так с ней и не закончил, уже уехал в бассейн. Я же сходила в 5-ку за молоком и ячневой крупой, муж сказал, что ему овсяные хлопья надоели, но других в этом магазине нет, ну, и купила, конечно, разные вкусняшки себе и внучке. Также купила себе пива - "Авторское решение. Золотой эль нефильтрованное". Не впечатлило! Хотя банка красивая -черно-золотая.
  И очередная рецензия на "Гардемаринов, 1787" - "Без слез не взглянешь!".
  Еще кое-как дочитала "Брачное агентство Джейн Остин". Полная муть, которая совсем не стоит таких денег. Но зато на эту книжку была отрицательная рецензия, в которой посоветовали другую книжку а-ля "Джейн Остин", я не удержалась и ее заказала. Но доставка стоит теперь уже 100 рублей! Хотя зареклась что-то себе на Лабиринте заказывать, но что не сделаешь для себя любимой! Больше-то меня радовать некому...
  Кстати, утром было всего 6 градусов тепла, и внучка после уговоров все-таки пошла в школу в вязаной шапке. Пока вроде все.
  Только что узнала, что в "Жестоком романсе" должна была быть линия из пьесы "Без вины виноватые". Типа, Кнуров, купец из "Бесприданницы" влюблен в актрису Кручинину и дает ей деньги на постановку. А у меня в ОСД Аким Акимыч дает ей же деньги... Ха-ха-ха!
  10.10.23, вторник
  Муж уехал на дачу. На улице с утра идет дождь и где-то 6 градусов тепла. Я, наконец, дошила вчера двухсторонние жилеты ЗГЕЛ и 4 двухсторонние блузки для 6В. Также вчера выстирала все, что осталось от моей летней одежды, - жилеты с леопринтом, бордовый и синий, футболки с длинными рукавами и мои любимые трикотажные брюки также с леопринтом (черно-рыже-серые). Все, лето закончилось! Муж же торопит с шитьем ему очередных трусов, да и халаты мне к Новому году тоже пора шить. Словом, дел полно!
  Да, еще муж отказался утром есть ячневую кашу, пришлось срочно варить ее из овсяных хлопьев. Хочет, чтобы я ему из ячменных хлопьев ему варила, но я ему сказала, вот иди и поищи их, в 5-ке только гречневые и смесь с нутом, но ты такие не хочешь. Пока все!
  Бегала сейчас в школу к внучке, потому что она забыла поделку из бумаги "Ежик" на технологию. Это был тот еще квест! Уроки идут, школа за высоким забором, попасть туда можно только с электронным пропуском. Ладно, какая-то девочка шла в школу, я ей закричала, что подождите, мне надо поделку отдать. Отдала, внучка сразу вышла, у них как раз на первом этаже физкультура была. Но как обратно выйти? Дверь, то есть калитка не открывается изнутри. Кое-как просунула руку и нашла со стороны входа, кнопку, нажала ее и мне открыли. Потом я зашла в 5-ку за сливочным маслом. Хорошо все-таки, что школа в соседнем доме находится. Ладно, хватит об этом.
  Сварила на ужин картошку и помяла ее со сливочным маслом, также потушила печенку на растительном и сливочном масле, добавила лук и морковь. Муж приехал с дачи, привез помидоры, перцы и зеленушку (салат, укроп и петрушку), из последней я и сделала салат. Плюс еще было его вино и цитрусовая настройка, хотя почему мужа? Песок и дрожжи я всегда для нее покупаю. А так на улице весь день идет дождь...
  Еще муж привез малину, которую мы с внучкой съели, она просто так, а я с молоком.
  Новые украинские слова - "вдруге" - вторично, "висловились" - высказались, "рiвень" - уровень, "кiстка" - кость, "добу" - сутки, "смачнина" - вкуснятина.
  11.10.23, среда
  Вчера достала мясо из морозильника и оставила его в холодильнике. Утром муж его порезал и один кусок говядины я положила в кастрюлю и поставила варить борщ, а остальное и свинину муж провернул через мясорубку с морковью, двумя листиками капусты, репчатым луком и чесноком, потом я туда добавила еще листья петрушки.
  Я же сходила в 5-ку за батоном, он там, кстати, по 19 рублей, сто лет его не покупала, потому что ем только ржаной хлеб, и пассированные сухари, молоко и еще что-то. Потом муж пообедал и уехал в бассейн, я же пожарила котлеты и сейчас села отдыхать, потому что устала. Да, еще днем сходила забрать в пункт выдачи книжку "Советы юным леди по счастливому замужеству" Софи Ирвин. Обошлась она мне в 291 рубль, но очень хочется почитать что-то легкое и хорошо заканчивающееся.
  У внучки подружка-одноклассница одновременно с моим мужем сломала палец на ноге и вот ей, 06.10, наконец, сняли гипс, и она с 09.10 ходит в школу, то есть туда ее отводит ее мама, а после уроков ее приводит домой моя внучка. Дом ее, кстати, находится недалеко от нас, между нами только 5-ка, мечеть и Магнит. Короче, внучку сегодня в школе похвалили, и она абсолютно счастлива. Я сказала это мужу, когда он пришел из бассейна. Он говорит, что это вообще хорошо и это отодвигает старость. Я говорю, значит, если ты меня не хвалишь, это что означает? Он же сказал, что сегодня борщ нормальный. Я ему говорю, что борщ не нормальный, а вкусный, и плов у меня тоже всегда вкусный, но ты, увы, меня не хвалишь. Короче, я к этому уже привыкла, и сама знаю, что я из себя представляю, просто констатирую факт. Вот так!
  Еще он ходил сегодня продлевать страховку на машину, а потом сказал, что ему документы пришли на почту, но как в нее войти он не знает. Короче, кое как у него на телефоне я ее нашла, потому что он не знал где она, и кое-как мы туда вошли, то есть я уж. Почту ему когда-то завела дочка. Но не в этом дело, а в том, что он изначально думал, что я не смогу завести ему почту и сейчас даже не поблагодарил, что я ему помогла все эти документы, которые он хотел увидеть, открыть. Обидно, вообще-то. Кстати, он сейчас смотрит "Легавый-2". Вот так!
  Сейчас пришел муж и говорит, а где мои новые трусы? Я ему говорю, что тебе надо несколько жен иметь, одна шьет, другая варит, а третья еще что-то делает. И вообще кто 2 раза ездил на дачу и оба раза забывал оттуда привезти трусы? Здесь же дома их ограниченное количество. Короче, он стал говорить, что ему и одной жены достаточно, короче, стал вилять хвостом. Ладно, проехали, но осадочек остался.
  Впрочем, это я ворчу. Вот он мне отдал массажер для ног, не знаю, откуда он у него, но у меня теперь всегда стоит под столом, когда я сижу за компьютером.
  А так вышел второй сезон "Гарри Уайлд", но даже сейчас, когда смотреть абсолютно нечего, этот детектив о приключениях старушки с сексуальным уклоном смотреть не хочется. Вчера, кстати, досмотрела 1-й сезон "Что и требовалось доказать", 2-й смотреть не буду, потому не понравился. Как-то так!
  Кстати, сшила 8 юбок для 6В. То есть я надеваю одну поверх другой в разных вариантах и 4 наряда готовы. Переодела в них Ваню, Васю, Валю, и Варю. Надеюсь, что Вадя и Владя не обидятся...
  Муж пришел и спрашивает, что я завтра должен сделать? Я говорю, найти хлопья не овсяные. А так он сейчас ест смешанную кашу с маслом. Все идет по заданному алгоритму!
  12.10.23, четверг
  На улице пасмурно, но дождя нет. Я сейчас не особо слежу за жизнью в РТ, но тут, похоже, что-то чуть-чуть меняется, что и правильно. После того, как президентом АН РТ стал Р.Минниханов, брат понятно кого, Институт истории имени Марджани решили переподчинить АН РТ, хотя до этого он был в свободном плавании и финансировался отдельно.
  Но немного истории. До суверенитета в Советское время здесь был Институт языка, литературы и истории при АН РАН, который вел свою историю с 19 века. Такой же ИИЯЛ УФИЦ РАН до сих пор есть в Башкирии, и свою историю он ведет с 1922 года, и статуса не менял, и не распадался, не то, что в РТ.
  Короче, у нас в годы суверенитета ИЯЛИ перешел в АН РТ, где распался на 2 организации - Институт языка, литературы и искусства и Институт истории имени Марджани, где стали разрабатывать идею, что здешние татары - это потомки Золотой Орды, то есть не булгары, и все другие татары - астраханские и сибирские должны встать под знамена Казани, для чего было написано море методичек. Но так как в Институте истории были еще адекватные люди, то они, как я поняла, отделились в институт археологии имени Халикова при АН РТ в 2013 году, а в 2014 году институт истории имени Марджани был вообще выведен из АН РТ. И тут он развернулся вовсю! В Крыму был создан филиал Института истории для изучения крымских татар, а в Петербурге - центр имени Гумилева от того же института истории.
  В 2020 году его попытались вернуть в АН РТ практически в день 100-летия ТАССР(?), но тогда все ограничилось сменой директора. И вот летом 2023 года появилась новость, что или меняйте название, или возвращайтесь, то есть "в Казани предложили переименовать ГБУ "Институт истории имени Марджани АН РТ" (хотя они давно не в АН РТ!) в государственное научное бюджетное учреждение. И вот, наконец, при новом (!) президенте АН РТ институт истории туда все-таки вернули, и до 2024 года все уже должно закончиться.
  Хотя вот недавно появилась статья все того же ИИ, как он недавно ездил в Монголию за "предками татар", которых он искал в развалинах средневекового уйгурского города Бай-Балыг и сообщил, что "везти из Казани оборудование - это просто катастрофа для финансов". А также он написал, что "Уйгурский каганат почти 100 лет жил с китайской империей ТАН в относительном мире... но вот внутреннего единства в стране явно не было". На что ему в комментариях написали, что сейчас Китай и Росси в хороших отношениях и "время ли сейчас писать про Уйгурский каганат?". Ну, и еще - "за чей счет этот господин занимается ерундой?" и "На территории Татарии, видимо, копать нечего и перспективы найти висячие сады Семирамиды и Акрополь нулевые".
  "Либерализм построен на том, что никто ни за что не отвечает... Либерализм первоначально создавался как идеология аристократии, которая хотела сохранить все свои привилегии, сбросив всю свою ответственность перед обществом". П.Щ-н, украинский философ
  Сегодня скроила мужу две пары трусов и шила их пока не устала, продолжу завтра. Варить ничего было не надо, только отварила мужу ракушки, которые он ел с котлетой и салатом.
  Я к своему ужасу заказала еще 2 книжки на Лабиринте, и жалею, что не сделала это сразу с "Советами юной леди...". На улице идет сильнейший дождь. Муж пришел, спросил, что он будет есть, я сказала кашу, он ушел.
  И украинские слова- "доброчеснiсть" - добродетель, добро, "опалювальный" - отопительный, "щирий" - искренний, "прохання" - просьба, "допомога" - помощь, "використовувати" - использование, "пiдривати" - взрывать.
  13.10.23, пятница
  Пятница, 13... И сегодня у дочки день рождения, ей исполнилось 37 лет. Муж уехал на дачу в Лагерную, потому что там отключили воду и надо открыть вентиль, чтобы не лопнули трубы на участке.
  Я же сварила плов и сейчас его поела. Также вчера закончила кваситься капуста, и я ее на ночь отнесла на балкон, а сейчас в холодильник. Первый раз так делала, то есть к обычной капусте добавила, кроме моркови, листочки красной, и теперь все стало такого приятного розового цвета.
  Плюс делала ее не так, как обычно, то есть мешала с солью, и потом заливала холодной водой, а просто порубила капусту и залила ее холодной водой с солью. Из расчета 1 л - 2 столовых ложки соли. Получилось нормально, но муж ее еще не пробовал. Также я открыла последнюю упаковку селедки с приправами Матиас. Сейчас уже она не такая вкусная, как была месяц тому назад, потому что срок ее изготовления 23.08.23, и сейчас ей уже полтора месяца. Ну, и сейчас режу укроп и петрушку, чтобы их засолить. Петрушки очень много, скажу мужу, чтобы на следующий год ее поменьше посадил. Пока на этом все.
  На улице, кстати, солнечно и 13 градусов тепла. Вчера получилось из фарша 23 котлетки, 16 убрала в холодильник, а 7 пожарила. Ну, и муж приехал с дачи, привез оттуда много вещей для стирки, поел борщ и уехал в бассейн. Я же сходила в 5-ку, где купила сливочное масло, оно почему-то подешевело, было по 122 руб., а сейчас с 109 руб., оно то, что из Зеленодольска и с коровой, еще молоко оттуда же (36 рублей). яйца (59 рублей за десяток), хлеб "Ржаное чудо", лук репчатый, который уходит у нас только так, и разные хозяйственные мелочи. На улице сейчас начался дождь, но небо местами голубое. Да, еще съела последний огурец с дачи. Вот так! Купила сегодня в 5-ке пиво "Немецкое" местного производителя, так себе. Там еще и "Чешское" было... А на улице опять солнечно, и внучка ушла гулять с подругой.
  14.10.23, суббота
  Муж рано утром уехал на дачу. Я же ходила утром на озеро, чтобы пофотографировать лялек - Карину-Марину, Флоренцию и Розалию. Там полно уток, которых все кормят, как и голубей, и воробьев. Потом я пошла в ТЦ Франт, чтобы получить заказанные книжки. Во0первых, "Куклу" Пруса, что-то захотелось ее перечитать. Ну, и объемная же она, 955 страниц, но меня когда-то поразило в ней, как описана там любовь мужчины, никогда такого ни до ни после я не читала. И, во-вторых, сбылась мечта идиота, потому что пришла книжка Радклиф "Удольфские тайны", прочитать которую я хотела несколько десятков лет после того, как ее упомянули в романе Джейн Остин "Нортенгерское аббатство". Также выложила на кукольный сайт первую часть фоторассказа о наших сентябрьских поездках на дачу и еще просто в интернет 34-ю тетрадь дневника. Хотела еще посидеть со своими 7-ю детективами, но сейчас варю картошку и надо трусы мужу дошить, хотя надеюсь, что сегодня он не забудет те трусы с дачи домой привезти. Пока все!
  Обедала картошкой, остатками тушеной печенки и квашеной капустой с луком, песком и растительным маслом. Вкусняшка! А так наши местные фантазеры ученые ДИ и ИИ на своем канале на YouTube выложили видео "Ясачные чуваши - это татары, но никак не современные чуваши". Ну, что на это сказать, если дело происходило не в 20-21 веках, то, естественно, что не современные чуваши, но и не татары уж! Как весь этот бред уже надоел! Муж приехал с дачи, съел котлеты с картошкой и салатом. Я же переодела часть своих кукол и пыталась найти что-то посмотреть в интернете. Нашла "Убийство на борту". Смотрю пока...
  15.10.23, воскресение
  Муж утром уехал на дачу. На улице больше 10 градусов тепла. Вчерашний фильм не понравился. Про сюжет ничего сказать не могу, но пока скучно. Корабль этот огромный. 18 палуб и больше 6 тысяч пассажиров. Главный герой мне категорически не симпатичен, где такого в нем только нашли? Главная героиня получше, но могли бы найти и покрасивее, и не такую тощую. В первой серии они приплывают в Ля-Рошель, и один турист едет куда-то в безлюдное место наблюдать птиц, вторая туда же, чтобы покататься на велосипеде. Что за бред? То есть город никому совершенно не интересен? И вообще этот лайнер напоминает мне тюрьму. Ну, увы, смотреть больше нечего! Хотя по ТВ было много премьер, но уровень... Ладно, поищем что-нибудь еще в интернете.
  Вчера в одном чате увидела комментарий, что "русские всегда за справедливость, а русскоязычные на стороне сильного". Вот так как-то!
  Позывные для сдачи в плен - Волга, 49200, 149200, 449200!!! Волга, черт возьми! Спасай людей, Волга -матушка, великая русская река!!! Вот такие дела!
  Смотрела сейчас мультик "Кто против России, тот против нас"! Вот это точно!
  Мне пришло сообщение с кукольного сайта "Ваш топик вынесен на Главную страницу площадки. Спасибо за интересный и полезный материал!". Ну, что сказать, по-моему, в нем ничего такого не было, случалось и поинтересней. Но и за это спасибо!
  А так муж приехал с дачи, поел картошку с котлетой и салатом, и теперь абсолютно счастлив! Я же перешла на 4-й сезон "Агаты Рейзен". Вот сейчас его и смотрю. Ну, и дошила, наконец, две пары трусов мужу, осталось только резинку вставить. Также сейчас смотрела видео с песнями "Сокол Хабибуллин" с Брюсом Ли". Первый раз мы услышали эту песню в машине с мужем по дороге на дачу, как и "Мужиков надо любить" и "Он летает слишком низко. Оба были в восторге!
  Слушала сейчас свои любимые песни. Например, "Нижний Новгород - это домой", "Самара - родная моя сторона", "У нас на Ярике, на матушке на Волге" и "Кострома на Волге-матушке стоит". Русские в этих городах, вы не понимаете своего счастья жить на земле, где вас никто без конца не упрекает! Типа, чемодан, вокзал, Россия! Правда, сейчас благодаря Путину нацики вроде замолчали... Хотя дедушка и две бабушки у меня из этих мест, и вообще не поймешь, чья земля в РТ, потому что что "казан"" по-русски означает металлический горшок для приготовления еды для государственных людей, а потом уже это название реки и города. Потому что у этого слова имеются однокоренные слова - "указ", "приказ", "казна", "казнь". Короче, я когда-то гордилась тем, что здесь в Университете учились Володя Ульянов (Ленин) и Лев Толстой, жили Горький, Шаляпин и другие известные личности, но сейчас понимаю, что они все отсюда уехали, потому что жить тут невозможно. И сейчас местному населению внушают, что русские здесь чужие. Но лично я считаю, что тут русских защищает только Казанская икона Божией Матери. Ненавижу Татарстан и ничего не могу с собой поделать! Мне здесь плохо!
  Короче, когда я путешествую по России и вижу какая она огромная, то мне однозначно до лампочки демократия и либерализм, я просто счастлива, что живу в Великой России!!!
  16.10.23, понедельник
  В моей стенке Троице-Сергиева Лавра сменилась Москвой, а на полке Самара - Нижним. На улице солнечно и уже 11 градусов тепла.
  "Я до сих пор русофил. Я до сих пор восхищаюсь языком, культурой, русской цивилизацией. Только дурак не будет восхищаться". Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
  Полностью с ним согласна!
  Муж утром опять уехал на дачу, а на улице уже 17 градусов тепла. Я же постирала свои голубой и цвета фуксии и зелено-оранжевый жилеты, а также рукава и капюшоны черные, которые к ним могут присоединяться.
  Сходила в 5-ку за огурцами, потому что наши с дачи закончились, а то муж второй день ворчит, что ест салат без них, а только из помидоров, сладкого перца, укропа, петрушки и того же салата. Да, еще вчера я сварила ему суп-лапшу и плов уж, которые он забрал с собой на дачу.
  Вчера выяснила, что из 4-го сезона "Астрид и Рафаэлла" я видела только 1 и 2 серию, а их там 8(!), чему я очень обрадовалась и теперь смотрю. Также сижу со своими 7-ю детективами, хотела их закончить в октябре, но такое вряд ли случится.
  Приехал муж с дачи, я пожарила картошку с луком и закончила две пары трусов ему, то есть вставила резинку в них. Еще занималась другими делами и перебрала кукляшкины вещи, то есть убрала летние, те же шорты, но осенние и зимние не стала разбирать, как-нибудь потом.
  17.10.23, вторник
  На улице пасмурно, но больше 10 градусов тепла, капает дождик, и дует сильнейший ветер. Ну, и побит очередной рекорд, впервые за 209 лет, в Казани выпало с января по сентябрь всего 240 миллиметров осадков, тогда как нормой является 420. То есть за сентябрь выпало всего 9 мм осадков при норме 50 мм. Словом, это первый раз за всю историю наблюдений на метеостанции КФУ. Муж до обеда возился с посудомойкой, но что-то опять не срослось, потом поел и пошел в бассейн. Я же отварила рис, параллельно потушила фарш, которым заполнила перцы и поставила их на плиту.
  Сходила в 5-ку, очень захотелось бекончик, купила его и еще разные вкусняшки себе и внучке. Читала еще вчера "Советы юным леди по счастливому замужеству" Софи Ирвин. Миленькая книжка! Начало хорошее, середина немного провисает, конец, впрочем, не такой сильный, как я ожидала, но приличный. По сравнению с недавно прочитанным романчиком "Брачное агентство Джейн Остин" - небо и земля!
  Ну, и новости с Украины. "Зе позвал журналистов и попросил их не писать о коррупции в стране". И еще вот что написали про Украину - "Ставка на своих, а не на талант". Ох, как мне эта политика напоминает что-то очень знакомое!
  18.10.23, среда
  Муж утром ходил в Мегастрой за какой-то деталькой для посудомоечной машины и вроде ее починил, наконец. Я же сидела со своими 7-ю детективами. Поняла, почему я не могу их закончить. Да просто потому, что я не хочу делать убийцами тех героев и героинь, которых я запланировала сделать убийцами с самого начала. Ну, не хочу и все! Ведь было все абсолютно просто! В каждом детективе по 3 жертвы и 4-й человек преступник. Ну, а потом пошло черти что! И я тупо не могла с этим согласиться! И все переделывала, переделывала... Как-то так!
  И о фильме "Сказка" Сокурова. Ему не дали прокатное удостоверение в России, но как я понимаю, он не для нее и снимал сей мусор, а для запада. Впрочем, в Германии, ему тоже отказали в прокате. Я, естественно, решила узнать про что этот фильм. Так вот начинается он с того, что Сталин спрашивает ИХ, типа, почему он так плохо(!) пахнет, а заканчивается тем, что Черчилля и Елизавету Вторую пропускают в Рай. Ну, что сказать... Неймется старичку...
  И о скандале, связанном с новой купюрой 1000 рублей, на которой изобразили башню Сююмбике и Дворцовую церковь, а сейчас приостановили ее выпуск. Раньше на башне, которая была построена в 18 веке, был герб Российской империи, а на церкви, естественно, крест. В Советское время и то, и другое убрали, а в годы суверенитета, то есть в 90-е годы, на башне установили полумесяц, а из церкви сделали музей государственности татарского народа и РТ, которой к слову никогда и не было!!! Потому что в Великой Булгарии жили булгары, а в Казанском ханстве в 16 веке, когда его Иван Грозный присоединил, кто угодно (ногаи, узбеки, чуваши, черемисы, мордва, удмурты, башкиры), но только не татары, потому что по документам того времени не было еще в этих местах такой национальности, а всех жители называли себя казанлы (казанцы), а "лы", как и "ле", - это признак прилагательного.
  Это все из той же оперы, что и возрождение казанского Кремля. Говорят, что когда Ельцину принесли на утверждение проект мечети Кул Шариф с 5 ю минаретами, то на нем к Благовещенскому собору была пристроена колокольня, которую уничтожили в Советское время и Ельцину пообещали, что высота минаретов и высота колокольни будут одинаковыми. И что мы сейчас видим в казанском Кремле? Правильно, минареты есть, а колокольни нет! Вот такая у нас здесь дружба народов.
  Ура! У нас шел снег, а сейчас опять идет дождь. А вчера у нас был, как пишут, шквалистый ветер, который повредил несколько зданий, в частности, музей национальный РТ, школу и плавательный бассейн, повалил много деревьев, даже кто-то пострадал из людей.
  Сейчас же на улице светит солнце, нет ветра и 6 градусов тепла. Я же варю картошечку на ужин, почистила лук и жду, когда разморозится кусок трески, который муж купил утром, когда ходил в строительный магазин.
  19.10.23, четверг
  По четвергам я пью кофе с корицей. Треску я вчера пожарила, но ее оказалось так много, что на самой большой сковородке не осталось места для лука, поэтому пришлось жарить его отдельно, а уже на последних минутах добавлять к рыбе. Вечером же муж захотел кисель. Вот так!
  Дочитала, наконец, "Милый недруг". Цитирую оттуда - "У нас нет больше никаких общих интересов; мы не друзья. Он этого не понимает. Он думает, что все это моя фантазия, и, если я заинтересуюсь его жизнью, все будет хорошо. Конечно, я интересуюсь им, когда он со мной. Я говорю о тех предметах, о которых ему хочется говорить, и он не знает, что целая часть меня - и самая значительная - не имеет с ним ни одной точки соприкосновения. Я притворяюсь, когда я с ним. Я не я, и если бы нам пришлось жить в ежедневном общении, я бы притворялась всю свою жизнь. Он хочет, чтобы я следила за его лицом и улыбалась, когда он улыбается, и хмурилась, когда он хмурится. Он не может понять, что я такая же личность, как и он". Джин Уэбстер
  Как все знакомо! Ха-ха-ха!
  В Казани задержали главреда Idel.Реалии. Давно пора! Сколько времени этот татарско-башкирский портал разжигал здесь ненависть между народами!!!
  Муж вчера узнал от соседа по даче, что всем тамошним садоводам надо срочно осмотреть свои домики, потому что есть разрушения после урагана. Поэтому он сегодня утром уехал на дачу. Я же все эти дни занималась своими 7-ю детективами, а именно 7-ю самоубийствами. В общих чертах закончила, и сейчас надо передохнуть, потому что очень переволновалась, даже сердце заколотилось! Все-таки я это все как бы в реальности вижу...
  Ходила в 5-ку за хлебом, но моего новоукраинского опять не было, поэтому пришлось брать "Ржаное чудо", но не обычное, а с семечками. Короче, 300 г стоит 56.99 рублей. Еще очень редиску захотелось, купила 500 г за 129.99 руб. Вчера же брала только молоко и яйца. Пока все!
  Заквасила сегодня капусту, потому что та, которую делала недавно, уже заканчивается. Опять добавила к белокочанной - пару листиков краснокочанной, ну, и морковь, конечно, тоже. Занималась также куртками для принцесс. Выкройку сделала, но пока еще не скроила.
  "Вся украинская идея состоит в вечном поиске - кому бы продаться и вечная ненависть как к тем, кому продались, так и к тем, кого продали. Ну, и конечно, вечное сожаление, что опять продешевили". П.Щ-н, украинский философ
  20.10.23,
  Всю первую половину дня ходила по продуктовым магазинам. Утром пошла в Чижик, песок там по 66 рублей, а говяжье-свиного фарша так и нет. Купила себе 10 разных пачек мороженого. А потом в 5-ке сразу 5 кг песка по 315 рублей, когда по 1 кг он там стоит 65.99 рублей. Муж спрашивает, как такое мороженое можно есть, это же замороженная вода. Я говорю, то-то у нас мороженое "Чистая линия" до сих пор лежит, которое ты с дачи привез, где оно тоже в морозилке лежало...
  Потом я пошла в Ашан, где дюже затарилась, еле-еле донесла сумки, хотела уже мужу звонить, чтобы меня встретил, но, оказалось, что телефон дома забыла.
  Короче, из мяса купила Орех ладожский, если что по цене 905.83(!) руб. за кг, но что-то захотелось, бекон, селедку МАТИАС оригинальную производства 04.09 по цене 145 руб., мойву х/к по цене 522.43 руб. за кг, фарш говяжье-свиной по скидке 400 г по 143.69 руб., сельдерей, что-то я на него подсела, по цене 95.76 руб. за упаковку и всякие вкусняшки себе и внучке. Ей я, кстати, взяла по 2 штуки 3 вида бананового сока, другой она не пьет, притом ее любимого в голубой упаковке не было. Еще 2 упаковки ракушек мужу и хлопья "7 злаков" ему же. Также два календаря разных, типа, "Времена года". Короче, много еще чего. Там в Ашане уже новогоднее настроение, продают елки и игрушки. Сейчас же я отдыхаю. Муж уехал в бассейн. А на улице тепло и ветра нет.
  21.10.23, суббота
  Муж утром уехал на дачу в Орловке. На улице тепло, дождик был ночью, а сейчас его нет. Я же утром выложила на двух кукольных сайтах топик о музее Константина Васильева. Потом скроила подкладки для осенних курток принцессам Диснея. Устала! Пообедала селедочкой, которую вчера купила, с сиреневым луком и холодной картошкой. И доела мойву х/к. Ну, и съела бутерброды с орехом и беконом.
  Начала вчера смотреть "АНБ. Возвращение". Пока нормально. И постоянно вспоминаю первые сезоны, когда еще играл Андрей Краско. Вот тогда было здорово! Пока все.
  "Есть в демократии что-то такое,
  До чего неприятно касаться рукою".
  ЮШ Ха-ха-ха!
  Вышла 2-я серия "Убийства на борту", она про Лиссабон. Главные герои меня просто раздражают, особенно тот, что мужского пола. Никаких следов ума на лице! И лучше бы он не пел в конце каждой серии.
  Новый анекдот про Украину
  "17 век - ну, что сынку, помогли тебе твои ляхи?
  18 век - ну, что сынку, помогли тебе твои шведы?
  19 век - ну, что сынку, помогли тебе твои австрияки?
  20 век - ну, что сынку, помогли тебе твои немцы?
  21 век - ну, что сынку, помогли тебе твои америкосы?".
  Кстати, на днях в голову пришла мысль, что, может, мне в 7-ми детективах тех героев, которых где-то в конце бьют по голове те герои, что кончают самоубийством, тоже не оживлять! Даже несколько часов хотела так сделать! То есть 5 уходов в каждом из 7-ми детективов и 5 оставшихся в живых из 10 действующих лиц. Словом, фифти-фифти. Но решила этого не делать, потому что самоубийцы до этого никого не убивали, а тут практически из-за случайности, они вдруг станут убийцами? Тогда, значит, они и тех первых трех тоже ухайдакали? Ну, уж нет! Короче, те у кого по лбу в финале потечет кровь, выживут. Нет, почитает, кто-нибудь этот бред, что подумает? Хотя что это для меня может изменить?
  На ужин я ела картошку, которую сварила, одну из котлеток, которые пожарила, и салат из зеленушки, сельдерея и редисок. Еще доела последний кусок жареной трески. Муж, приехав, ел ракушки с котлеткой, салат из зеленушки без сельдерея и редиски уж, зато с помидоркой, сладким перцем и красным луком. Я же на вечер сварила ему кашу "7 злаков" и кисель какой-то розовый. Все спать хочу!
  22.10.23, воскресение
  Наш местный историк ИИ неожиданно на БО написал большую статья, в которой доказывает, что башня Сююмбике была построена в 17 веке, то есть когда здесь уже был Кремль, построенный по велению Ивана Грозного в 16-ом веке. Но какими словами! "Если быть честным и не заниматься политиканством" ... И "некоторые реалии лучше принимать такими, какие они есть, чем разжигать погасшие взаимные обиды и трения". Точно снег пойдет! Если даже такие, как ИИ как бы стали меняться, потому что жизнь их заставляет. Словом, Россия, я горжусь тобой! Вот так как-то!
  На улице, кстати, лужи замерзли, и небо безоблачное. Да, лично я давно уже поняла, что это сторожевая башня, когда увидела видео с самого ее верха. Оттуда Волгу и вверх по течению, и вниз очень хорошо видно. Нашла сейчас цитату - "возведение дозорной башни на самой высокой точке Казани, издревле служившей наблюдательным пунктом; отсюда визуально можно было контролировать Волгу на протяжении почти 50 км - от Свияжска до Ташевки. В последней, я кстати, не была, но она находится на противоположном берегу от того места, где строят мост через Волгу, а он в свою очередь находится рядом с нашей дачей в Орловке.
  Досмотрела 6 сезон "АНБ.Возвращение", даже захотелось пересмотреть все сезоны с начала. Забавно, но там показывают тот же вход в квартиру, что и в "Что и требовалось доказать" в 1-ом сезоне. Может быть, и во втором тоже, но я его не стала пересматривать. А так досмотрела 4-й сезон "Агаты Рейзен", сварила мужу кашу, сосиски, кисель на ужин, а утром - кастрюлю борща. Ну, а на обед он ел картошку, котлету и салат из огурца, помидорки, перца и красного лука, я же из зеленушки с сельдереем.
  "Ты хороший парень, но какой-то весь поперек. Мимо денег, мимо славы, мимо могущества..." Вот и я такая же, хотя герой Пореченкова мне когда-то давно нравился.
  Ну, и впервые за весь 6-ой сезон я хохотала только на самых последних минутах, чего не было все 8 серий. Что приятно...
  И новые украинские слова - "очiльник" - начальник, "головне" - главное, "доповiдь" - доклад, "втрачена" - утраченная, "важливый" -важный, "зниклив" - исчез, "захистно" - защищается, "уряд" - правительство", "стурбовани" - обеспокоенные.
  23.10.23, понедельник
  На канале ААВ скандал! Одна из ведущих ЛЛ рассказала анекдот про младенцев и цемент. Ну, что сказать... Дура - она и есть дура, это такая натура. Зато сейчас ее и АВ полоскают на всех вражеских, то есть западных, каналах. Но с другой стороны, а как же свобода слова? Или ее все-таки там нет? А?
  В моей стенке Москва сменилась Коломенским, а на полке Нижний - Москвой. На улице пасмурно, но дождя нет и где-то 6 градусов тепла.
  Пошел снег! Ложится на землю и не тает. Внучке купили черные ботинки на зиму и одно время она ходила вся в черном. Как говорит дедушка-муж, Черный плащ. Хотя я ему говорю, что она не знает, что это за мультфильм. Но с сегодняшнего дня она перешла на длинное пальто болотного цвета с капюшоном, хоть какое-то разнообразие. Впрочем, рюкзак у нее какого-то серо-голубого цвета, а в том году был пепельно-розового, не знаю, как этот цвет называется. Вот так!
  Муж ушел в бассейн. Вчера же я опять делала хреновину из помидоров, чеснока и, естественно, хрена. Потратила на это полдня, а то и больше, потому что тот же хрен я чистила позавчера. Больше новостей нет, а за окном моросит дождь.
  Ходила сейчас в 5-ку, купила яйца, масло сливочное (109 рублей) и 2 пачки овсяных хлопьев "Селяночка", потому что они были по 39 рублей, а обычно они по 45 рублей. Вчера же ходила в 5-ку за молоком, маслом подсолнечным и рожками. Сварила мужу рожки на ужин, одна котлета еще есть, сейчас пойду себе и ему салат сделаю.
  Слушала сейчас одного как бы украинского политика, так вот он сказал, что теперь их в любом случае ждет Гражданская война, а потом война за незалежность от запада, то есть за независимость. Ха-ха-ха! А не проще ли было с самого начала не злить Россию и не анонсировать вступление в нато?
  Сварила мужу кашу "7 злаков" и сосиски. Две тоже съела сама со свеклой, то есть с той, что осталась от вчерашнего борща. И цитирую еще одного украинского политика - "Я не мог вас не обмануть, иначе вы меня бы не избрали! Так работает демократия во всем мире!". Андрей В-ий
  24.10.23, вторник
  На улице идет снег и нулевая температура, но на земле он благополучно тает.
  Дочитала, наконец, "Чудесный замок". Еле-еле выдержала. Слишком много страданий выпало на долю сестер Дейзи и Джасмин. Промроуз страдала же, в основном, морально, а не физически, потому что не могла обеспечить сестер. Также получает свою долю тяжелой лондонской жизни и Поппи. Но заканчивается все, конечно, хорошо. Все счастливы и богаты.
  Также посмотрела фильм "Анатомия падения". Не впечатлил, и он явно проигрывает "Лестнице", хотя сюжет похожий. Ну, и сын главной героини молодец, понял, что если отца нет, то не стоит еще и мать терять. Как-то так вот.
  Муж сходил в магазин, купил два вида колбасы - докторскую и полукопченую и курицу, которую я поставила сейчас запекать с картошкой. Я же сходила в 5-ку, где взяла лук репчатый, хлопья "Селяночка 5 злаков", молоко, кетчуп и майонез "Слобода провансаль" 2 штуки, он почему-то был по 49.44 рублей. Ну, и не выдержала, и купила себе ржаной багет с чесноком и укропом по цене 49.44 за 180 г, пишу все по чеку, мой новоукраинский сюда теперь так и не привозят, то есть тот, который я обычно покупаю. И внучке купила еще 2 упаковки бананового сока, ее любимого.
  На улице началась настоящая метель, все машины засыпаны, земля тоже, а вот на асфальте снег еще тает. Внучка же ушла в такую погоду гулять!!!
  Про выборы при демократии. "Их выбирали. Их создавали. Их селекционировали, чтобы они вот оказались на своих местах. И вот когда они все оказались на своих местах, на каждого из них большая папочка есть, как обычно, все они не без греха, у всех есть какие-то порочные слабости, поэтому они всегда будут себя вести и делать то, что им скажут. Что они и делают". Степан Д-ра
  25.10.23, среда
  Утром ходила в Ашан, купила там огурцы (69 руб. за кг), сметанку, майонез, кетчуп, морковь по- корейски, лаваш и много еще чего. Хотела купить пекинскую капусту, но ее почему-то там не было, поэтому пошла потом в 5-ку за ней и купила вилок капусты весом 1.5 кг по цене 129.99 руб. за кг, ну, и опять всякие вкусняшки внучке. Но, подходя к кассе, увидела, что продают дешевых кукляшек по 116 рублей и что-то так захотелось новеньких лялек. Выбрала двух - одну беленькую с косой в фиолетовом платье и одну рыжую с двумя косами в зеленом наряде, типа, это героини "Холодного сердца". Пришла домой, продукты разложила по холодильникам, села завтракать и слышу рев. Думаю, что за дело? Да, я кукол как принесла, тем же героиням ХС представила, которых у меня есть две пары, но что-то восторга это знакомство не вызвало. А сейчас новенькие стали просто рыдать! Я говорю, в чем дело? Взяла их в руки, а на упаковках нарисованы три куклы, то есть существует еще какая-то третья рыжая сестренка с распущенными волосам в черном платье. Ладно, говорю, иду в магазин. Иду и думаю, только бы она там была, только бы была... Короче, я такую Златовласку там нашла, купила ее и сейчас дома тишь и благодать! Вот хотите верьте, хотите нет! Только вот с именами я пока не определилась.
  Муж же сейчас пошел в бассейн. Пока все!
  На улице светит солнышко, но температура отрицательная, и снег, который вчера выпал, так и не растаял. Я же сижу со своими детективами.
  Готовила сегодня шаверму-шаурму, муж уже несколько дней постоянно просил. С чего уж вдруг так ее ему захотелось... Сделала на ужин, получилось довольно-таки вкусно. Состав все тот же вареная курочка, поджаренная на сливочном масле, еще красный лук, пекинская капуста, огурчик,-помидорка, морковь-по-корейски и соус (2 ложки сметаны+ 1ложка кетчупа+ 1 ложка майонеза на одну порцию). На вечер же сделала мужу кашу "7 злаков".
  Потом несколько часов сидела со своими 7-ю детективами, то есть до тех пор, что уже видеть их смогла. Затем сидела с куртками для принцесс Диснея, но уже глаза начали слипаться. Да, еще досмотрела, наконец, "Агату Рейзен". Не впечатлило! Но последняя 8 серия 4-го сезона - это как снимали этот фильм. Они так долго рассказывали, как им было хорошо, весело и интересно сниматься, какие были прекрасные костюмы и т.д., то возник вопрос - почему же получилась такая ерунда? Хотя вполне допускаю, что авторша, по книжкам которой все это снято, написала что-то приличное, но сериал еле-еле тянет на "3".
  И новые украинские слова - "перевага" - преимущество, "вязниця" - тюрьма, "маячня" - бред, "поглинання" - поглощение, "прагне" - стремится, "майбутне" - будущее, "виховання" - воспитание, "пометитися" - отомстить.
  26.10.23, четверг
  Больше украинские слова здесь писать не буду. Завела для них отдельную тетрадь с совенком, еще одна тетрадь с другим совенком у меня есть для прочих иностранных слов - испанских, итальянских, белорусских и т.д. А с уткой - для слов на русском языке, про которые я не знаю, как они пишутся или что они означают. А так муж уехал на дачу в Орловке, я же опять плотно сидела с детективами. Самое смешное, что сюжеты не меняются с самого начала, но я даже уже не помню, как я их придумала. Сейчас же я просто что-то уточняю, что-то изменяю, но не главное уж. И без компьютера я этого никогда не сделала бы, то есть не смогла бы вносить поправки сразу в 7 детективов, потом что это не так просто.
  Ну, и новость. "Почти 40% россиян назвали семерку любимым числом, на втором месте - пятерка (32%), на третьем - тройка (23%). В топ также вошли восьмерка, девятка, свидетельствуют исследования холдинга "Ромир" и "Национальной Лотереи".
  Начала смотреть "Падение дома Ашеров". Та еще муть! Просто смотреть больше нечего. Посидела немного с куртками для принцесс, но так их и не дошила.
  27.19.23, пятница
  Посмотрела вчера по диагонали 5 серий "Падения...". Жуть какая-то! Вырванный глаз, бьющееся сердце отдельно от человека! Бр-р-р! Уж не знаю, как это кому-то может нравиться. Еще вышел сериал "Васнецова", адаптация "Кандис Ренуар". Кое-как с пропусками посмотрела 1-ю серию. Кстати, фильм снят в 2022 году, но только сейчас его решили показать на "Смотрим", потому что там провально все!!! Начиная с близнецов, хотя уж даже сложно представить, как нашли на роли таких неинтересных детей... А уж тот, который как бы Антуан Дюма, здесь он Антон... Даже Кен в "Барби" больше притягивает взгляд, чем этот как бы главный герой. Это же какой-то абсолютный ноль... Про главную героиню даже говорить нечего, а уж интерьеры... Ладно, хватит об этом тупом фильме. Зато пересмотрела начало 1-го сезона "Кандис Ренуар", чтобы избавится о полученном впечатлении от нашего фильма. Когда уже у нас начнут снимать что-то качественное?
  Начала смотреть еще 2-ой сезон "Гарри Уайльд", фоном сойдет. А так про мои детективы... Решила сделать так, что те, которые с самого начала были предполагаемыми убийцами, стукнут чем-то по голове ГлавГадов, и у них из ран на голове потечет кровь. Типа, это такая каинова печать, которая указывает на настоящих убийц. Вот как! Но очень хочу побыстрей закончить эти 7 детективов, точнее, эти 6 части, потому что эпилоги я буду писать уже без помощи компьютера, то есть там меня ничего не будет ограничивать. Но сначала напишу МДН5, то есть СВЛ5. Потому что из меня прет! Хочу побыстрей написать про деда Вадима (Водяного), деда Лешу (Лешего) и деда Савелия (Соловей-разбойник). Пока все!
  Еще сварила мужу суп-лапшу и ходила в 5-ку за молоком, сметаной, мукой и еще чем-то. Вчера же там купила куриный фарш, из которого наделала фрикадельки для супа. Муж попросил сегодня на 14 часов опять шаверму-шаурму. Ха-ха-ха! Сказал, что раньше вообще никогда ее не ел, потому что брезговал. Короче, я ее, конечно, сделала. Ну, и зять сегодня спросил, почему внучка любит бабушкин плов, а наш не ест. Я написала рецепт на бумажке и повесила его на холодильник. Все просто, нужен только опыт... Как-то так, ребята...
  Да, муж сегодня испек в хлебопечке ржаной хлеб, надоело мне его покупать. Больше новостей нет.
  Впрочем, открыла себе на ужин баночку шпрот, не могу жить без рыбы, ну, и без мяса тоже. Каждый день мне их надо, 1-я группа крови уж. Да, еще недавно муж повез сестре НМ перцы и потом стал мне говорить, как ей тяжело жить одной, потому что племянница ее почти не навещает. Я ему говорю, что вот цени, что пока ты не один, он мне в ответ, ничего, проживу как-нибудь уж. Как приятно мне подобные слова слышать! Особенно, когда он приходит каждые 3 часа и спрашивает, что я буду сейчас кушать?
  Сварила сейчас мужу кисель, а ракушки я ему еще вчера приготовила. Кстати, клюквенный кисель - это единственное блюдо, которое мы готовили в школе на домоводстве в старших классах. А шили мы юбку - четырехклинку, но больше ничего не помню об этих уроках, кроме здания во дворе школы, где мы всем этим занимались, а мальчишки из нашего класса к нам в окна заглядывали. Вот такие дела!
  28.10.23, суббота
  Утром я выложила второй топик о сентябрьских поездках моих куклят на дачи, потом еще 6-ые части 7-ми детективов. Надоели мне они выше крыши! Конечно, там есть шероховатости, но я потом буду все равно это перечитывать и переделывать. В 9 часов же мы поехали на ярмарку за картошкой и моркошкой. Брала с собой кукляшек Владю, Вадю, Машу и Наташу, то есть там их пофотографировала. Потом мы поехали в OBI, и в этом гипермаркете я сделала снимки малышек СУФА, то есть Сони, Ульяны, Фариде и Анечки, которых тоже взяла с собой. Потом мы приехали домой, пообедали, я сходила в 5-ку за топленым молоком и переодела своих лялек, которые со мной ездили и еще некоторых других. Ну, и распорола практически сшитые куртки для принцесс, потому что появилась новая идея.
  А так на улице всю ночь шел снег и сейчас идет, а температура около нуля и нет ветра.
  29.10.23, воскресение
  Новости с Украины. "Экс-депутат Рады Ирина Фарион заявила, что русскоязычных жителей Украины, которые не хотят переходить на украинский язык, необходимо утилизировать. В частности, она предложила создать для русскоговорящих украинцев штрафбатальон, который бы отправляли на "нулевую позицию" или заставляли рыть окопы для наших святых солдат".
  Ну, и кто она? И разве это не фашизм и нацизм? Поэтому Россия - молодец! И Победа будет за нами!
  И новость о местных как бы научных работниках. 4-м ученым из 5-ти, среди которых был ИИ, наш казанский фантазер, отказали в участии в международной конференции в Уфе "Кочевой мир Центральной Евразии в древности и средневековье", попросив представить тексты докладов, что они отказались сделать. Ну, и комментарии - "Может, не пустили, потому что не посчитали историками?" и "Правильно башкиры делают, что не пускают этих местечковых фальсификаторов к себе в республику". То есть не пустили конкретно тех людей, которые утверждают, что местные татары - это наследники Золотой Орды, по крайней двое из них точно. Хотя уже давно доказано, что у народа тюркского, живущего на Средней Волге, нет родов и никогда не было "инструмента" сказителей, что характерно для всех кочевых народов. То есть, тут жило оседлое население и все. Не то, что башкиры и ногаи, которые жили отсюда не так далеко.
  "Умные люди владеют своими эмоциями, никому не рассказывают о своих страхах и не сожалеют о прошлом". Далай-лама тибетский
  На улице с сегодняшней ночи идет дождь и весь снег уже почти растаял. Я сегодня сварила картошку и пожарила 6 котлет из морозилки, а на вечер сварила рожки. Муж купил сегодня сыр, сосиски и половину какой-то красной рыбы. Я же сходила в 5-ку за всякими крупами для птичек на дачу - ячневая, пшеничная, пшено, семечки и две пачки геркулеса. Ну, и купила еще разные мелочи и вкусняшки себе и внучке.
  А тем временем ИИ выступил со статьей на БО на тему отказа ему и еще 3-м мужчинам участвовать в конференции. "Но все должны знать, что украсть его безнаказанно не получится и это не выморочное прошлое. Это культурное наследие нашей нации, и, уверен, всегда будут люди, которые смогут его отстоять. Это вопрос не к соседней республике. Это вопрос к нам: где предел и способны ли мы поставить его таким, что никто "его же не прейдеши"?
  Ну, и комментарии под статьей - "Вместо того, чтобы исследовать непаханое поле для исследований на территории Татарии и других волжских республик, лезут черт знает куда, реализуя свои мифические гипотезы. А, может, тут просто искать нечего?".
  "Призывы, заклинания ИИ к властям Татарстана вступить в конфликт с властями Башкортостана - не может быть реализован. Никто не будет разрушать полномасштабные отношения с соседней республикой из-за средневекового мавзолея".
  "Кочевые цивилизации, мавзолей в Башкортостане, а наследие татарское и культурное? Где тут логика?". "С удовольствием прочитал, как для татар башкиры второго сорта и это ближайшие соседи, а потом удивляются реакции башкир".
  Да, еще ИИ в очередной раз выступила против ИЯ РАН, который признал "диалекты татарского национального языка "сибирско-татарским" и "ногайским языком". И специально написал сибирско-татарский через дефис, а не сибирскотатарский, как назвали его в ИЯ РАН. Все никак не угомонится дяденька...
  А так я досмотрела 4-ю серию 2-го сезона "Гарри Уайлд". Он, конечно, лучше 1-го сезона. Главная героиня стала постарше и как бы забыла про секс и про мужчин, все-таки дама уже в возрасте. Но одежда ее могла бы быть и поинтереснее, а не только куртка и свитер. Ну, и Дублин показывают очень мало....
  Также вчера посмотрела 3-ю серию "Убийства на борту". Средне! Главный герой очень упитанный, что напрягает, он же не Ниро Вульф. Зато узнала, что Касабланка находится в Марокко. Еще кое-как досмотрела с пропусками "Падение дома Ашеров". Бред сумасшедшего! Жаль потраченного времени! Но смотреть просто вообще нечего.
  Новость с Украины. "Сильный ветер в субботу разорвал огромные флаги Украины в Киеве и Харькове". Ха-ха-ха! Как говорится, "У природы нет плохой погоды. Каждая природа благодать!".
  30.10.23, понедельник
  В моей стенке Коломенское сменилось Царицыном, а на полке Москва - Питером. Я утром отварила рис, потом поставила тушить фарш с морковью и луком, а еще приготовила лечо, потому что помидоров и перцев полно, морковь тоже пока наша, а вот лук покупной. Цена его, кстати, 29 рублей, а морковь в 5-ке по 21 рублю. Я же утром сходила туда за геркулесом для птичек, молоком и тем же луком, ну, и за вкусняшками для себя и внучки, у нее с сегодняшнего дня каникулы. Всю ночь опять шел снег, но до сих пор не растаял, потому что нулевая температура. Да, муж порезал семгу на 7 кусочков, 4 сегодня я пожарила, 3 оставила в морозилке на потом и еще остался большой кусок у хвоста, он пока отправится к тому куску трески, который остался с прошлого раза, очень хочу уху приготовить из двух видов рыб. Такую нам делали на теплоходе когда-то, и мне она, ну, очень понравилась. Муж сейчас ушел в бассейн.
  Муж пришел, а я как раз сейчас рыбу с луком пожарила и лечо закончила готовить. Он поел семгу с картошкой и своим вечным салатом из помидорки, огурца, перца, лука и даже сказал, что все очень вкусно. Ну-ну! Точно снег сегодня пойдет! Я же ему ответила, что я вообще вкусно готовлю, если что...
  А так слушаю сейчас какого-то украинского деятеля С.Д-ка, который выдал, что им нужны украинские философы, и не важно на каком языке они говорят, типа, чтобы определить, куда нам идти. Ха-ха-ха! Как все это напоминает "Татарский квадрат", который существовал несколько лет назад в РТ, то есть клуб, где все местные нацики собирались и спрашивали, где найти татар- философов, ну, скажите, куда нам дальше идти? Смех и слезы!
  Лично я вообще все их заседания просмотрела в интернете. И где сейчас все эти люди, которые там заседали? Кто-то молчит, а кто-то уже за границей.
  Узнала, что вышла 5 серия "Гарри Уайлд", буду сейчас смотреть. Больше новостей нет.
  Вот что предсказал искусственный интеллект ChatGPT о перспективах американской экономики в ближайшие годы.
  "...не позднее 2025 года США ждёт распад на несколько независимых государств, гражданская война, голод и эпидемии.... "На основании официальных отчётов федерального правительства и ведущих экспертов я могу сделать вывод, что в ближайшие два года США перестанут существовать как государство. Северные штаты после этого ожидают голодные бунты, а на юге будут бушевать эпидемии и еврейские погромы. Я советую немедленно эмигрировать всем гражданам США, независимо от возраста, пола и национальности. Наиболее перспективной страной для переезда считаю Россию, как самое обеспеченное ресурсами в мире государство".
  И это сказала нейросеть! Ха-ха-ха!
  31.10.23, вторник
  На улице 5 градусов тепла и моросит дождик. На Украине прямо визг стоит из-за событий в Дагестане, которые были там на днях. Прямо от радости вопят! А про свои дела что-то молчат, их больше ситуация в России интересует, чем у себя.
  А так я утром сварила борщ, сделала свекольный салат и занялась 4-мя трусами для мужа, то есть отрезала по 1 м от 4-х видов ткани, что предназначены мне на халаты, которые я каждый год дарю себе на Новый год, мужу же трусы. И про "Васнецову" - "создатели российской Васнецовой решили поступить более целомудренно и сводить Веронику разве что с бывшей мужем". Ха-ха-ха! А то, что Кандис Ренуар смотрели только, в основном, из-за романа главной героини с Антуаном? Про очаровательную Сесиль Буа я уж молчу, не хочется ее сравнивать с нашей Васнецовой.
  Человеку нужен мир, в котором он живет, как хочет, то есть где он никому не подчиняется, где он свободен. Вот у меня два таких мира - куклят и моих книжек. Начала сегодня шить комбинезоны Марфе-Алене, Виктории, Маргарите, Елочкам и платьям крошкам СЮЗВ-3, которые я им пообещала. На обед съела котлету с макаронами и хреновиной. Сижу весь день дома. На кукольном сайте полно фотографий с кукольного хэллоуина, то есть с разных уж. Ведьмочки, привидения, монстрики, скелетики. Короче, нечисть на любой вкус! Но я этот праздник с кукляшками своими не отмечаю, да и без них тоже. Мне как-то это дико! Как и ляльки в костюмах ангелочков.
  Весь снег растаял. Увы... Начала смотреть 3-ю серию испанского серила "Тайны Лауры" с субтитрами, когда-то то уже начинала это делать. Главная героиня очень приятная женщина.
  01.11.23, среда
  Ноябрь... Дожили... Муж уехал на дачу, дождя нет, где-то около 19 градусов тепла, но пасмурно. Я же запекла курочку с картошкой, сейчас вот ей пообедала с салатом из зеленушки и хреновиной из помидоров. Кстати, укроп и салат наши сегодня закончились, остались только веточки петрушки в банке с водой уж на балконе, естественно. У внучки второй день каникулы, и мы сейчас с ней сидим в разных комнатах и дома тишина... Я же хорошо посидела с СВЛ5, УРЛ7 и эпилогами 7-ми детективов. Сходила же утром в 5-ку за молоком, яйцами и еще всякими мелочами. Сейчас смотрю 5-ю серию "Длинной тени".
  На улице солнечно и голубое небо. Муж вернулся с дачи. Выпили с ним по рюмочке цитрусовой настойки. На ужин сварила мужу кашу "7 злаков". Он же смотрит сейчас сериал "Я знаю твои секреты". Мне даже неизвестно про что он.... Как-то так!
  02.11.23, четверг
  По четвергам я пью кофе с корицей. А так муж опять захотел шаверму-шаурму и сходил в Ашан за лавашом и морковью по-корейски. Сейчас же он ушел в бассейн. На улице с утра дождя нет, но асфальт мокрый, хотя на тех местах, где ночевали машины, он сухой. Я сходила в 5-ку за сливочным маслом, шоколадками и еще чем-то, ну, и птичек во дворе покормила уж. Заказала в интернете две книги, опять не удержалась, но начала одну из них читать и мне понравилось, хотя у меня еще "Удольфские тайны" не дочитаны. Не помню писала я или нет, но смотрела на днях видео Клима Жукова о романе "Мастер и Маргарита", так вот он в нем утверждает, что Дьявола из России тогда изгнала Советская власть. Ну, а я в "Сказках вятского леса" встретила как бы кота Баюна, но его не узнала и подумала, что это Бегемот из "Мастера и Маргариты". Как у меня в голове все перепуталось!
  А так я достала пеструю ткань, чтобы пришить карманы к мужниной рубашке защитного цвета, и это та ткань, из которой я шила мужу шорты для дачи. Еще шила 6 х/б комбинезонов для Марфы-Алены, Виктории, Маргариты и Елочек. Они все разные, то есть как в песне "У нас есть длинные, кругленькие, тощенькие", но всем им эти комбинезоны должны подойти. Также занимаюсь уличными куртками для принцесс Диснея.
  "Любой текст произведений писателя производится им никогда не в одиночку.
  Во-первых, ...автор опирается на... по-настоящему колоссальное наследие тех людей, которые творили до него, в частности, не было бы Фауста, не было бы Мастера и Маргариты, ...не было бы Библии, не было бы Мастера и Маргариты... Поэтому с одной стороны за автором стоит огромный бэкграунд, фундамент, на который он опирается.
  Но это еще не все... Текст начинает прочитываться читателем, и каждый читатель вполне очевидно видит в этом тексте ровно то, что он может увидеть, в меру своей испорченности, понимания, образованности, предпочтений... Общество видит в великих текстах то, что оно может увидеть, исходя из собственного понимания". Клим Жуков
  На улице светит солнышко и голубое небо. И градусов где-то больше 10 и это в ноябре. Вот такая у нас странная погода!
  03.11.23, пятница
  Муж уехал на дачу. На улице 10 градусов тепла, дождя нет и где-то проглядывает голубое небо. Вчера делала на ужин шаверму-шаурму, а сегодня муж забрал с собой на дачу два фаршированных перчика. Сижу сразу со всеми своими штуками - СВЛ5, УРЛ7 и эпилогами. Пока из меня прет! Услышала сегодня такую фразу - "Заноябрило ноябрем и декабрем задекабрило... А ведь когда-то был июль, а ведь когда-то лето было...".
  04.11.23, суббота
  Сегодня День Казанской иконы Божией Матери, он же День народного единства. Я же достала и поставила на стол 4 иконки из казанских храмов - Никольского, Богоявленского, Ярославских чудотворцев и Богородицкого монастыря. На улице солнышко светит, голубое небо, но всего 2 градуса тепла.
  Ходила в ТЦ Франт, получила книжки, которые заказала по интернету - "Мастер страшного суда" Лео Перуца и "Этюд в черных тонах" Хосе Сомоза. Тянет меня на детективы... Купила еще себе Чебоксарское пиво, единственную банку этой марки, которая была в Магните.
  Выложила сегодня на кукольных сайтах топик, как я с ляльками гуляла по улице Баумана.
  Приехал зять, и мы с ним и мужем-дедушкой наотмечались в наш праздник. Да, муж еще утром сходил за полукопченой колбасой и холодцом, последним с хреном мы и закусывали. Я даже позволила себе две рюмки мужниной настойки по поводу праздника, а она однозначно не 40-градусная, а больше. А так я опять приготовила фаршированные перцы, благо наших еще полным-полно. И сварила на ужин мужу ракушки и себе уж тоже. Сейчас же я абсолютно довольная и счастливая слушаю песни соответствующей тематики. Короче, Победа будет за нами! И еще сегодняшняя новость - в Москве показали подлинник Казанской иконы Божией Матери.
  Ну, и то, что долго не хотела писать, но, как говорится, не могу молчать!
  Я часто слушаю лекции Евгения Жаринова, и они мне очень нравятся. Словом, сначала я прослушала лекцию о Пушкине, точнее, об Евгении Онегине. А у нас дома давно есть такой сувенир "Елабужская муха", это такая маленькая рюмка на ножке. Так вот только сейчас я узнала, почему она так называется.
  "Он в том покое поселился,
  Где деревенский старожил,
  Лет сорок с ключницей бранился,
  В окно смотрел и мух давил".
  Оказывается, выражение - "задавить муху" означает выпить, отсюда и выражение "быть под мухой". Оттуда же и выражение "раздавать букашку" и соответственно "бухать".
  Потом была его лекция о романе "Война и Мир". Оказывается, до него Толстой хотел написать роман "Декабристы", и, оказывается, есть 3 главы этого романа, которые я, естественно, прочитала.
  Затем был его рассказ о романе "Анна Каренина". И опять-таки я узнала новое для себя, оказалось, что его идея была взята из фрагмента задуманной, но не написанной повести Пушкиным "Гости съезжались на дачу".
  Но это, увы, не все... Потом было обсуждение романа "Герой нашего времени". Короче, его идея и как бы название были взяты из романа Мюссе "Исповедь сына века". Это, кстати мне было известно, и я эту книжку даже начинала читать, поэтому я спокойно сей факт пережила.
  Потом выяснилось, что знаменитое стихотворение Лермонтова "Белеет парус одинокий" вышло из строчки того же Мюссе "...нечто смутное и зыбкое; бурное море, полное обломков кораблекрушения, где изредка белеет далекий парус...". Это для меня тоже было терпимо, но потом вдруг выяснилось, что на эту же тему писал и поэт Бестужев-Марлинский. Ладно, и с этим я как-то смирилась, чего не бывает...
  "Белеет парус одинокий,
  Как лебединое крыло,
  И грустен путник ясноокий,
  У ног колчан, в руке весло".
  Но... Поэт Александр Александрович Бестужев-Марлинский (1797-1937) одно время был самым читаемым писателем России...
  А дальше я напишу то, во что не хочу просто верить. Слева строчки поэмы Бестужева-Марлинского "Андрей, князь Переславский", написанной в 1827 году в ссылке в Якутске после восстания декабристов.
  Справа - из произведений Лермонтова "Кавказский пленник" (1828) и "Корсар" (1828).
  "Хребта Карпатского вершины "Хребта Кавказского вершины
  Пронзали синеву небес, Пронзали синеву небес,
  И оперял дремучий лес И оперял дремучий лес
  Его зубчатые стремнины. Его зубчатые стремнины.
  Обложен ступенями гор, Обложен степенями гор,
  Расцвел узорчатый ковер". Расцвел узорчатый ковер".
  "Ездок все силы напрягает, "Близ берегов они мелькают,
  Стремит и снова поскакав Стремят и снова поскакав
  С утеса падает стремглав, С утеса падают стремглав,
  И шумно в брызгах исчезает". И ... шумно в брызгах исчезают.
  "И сводов гордое чело "Его высокое чело
  Травой и мохом поросло". Травой и мохом заросло".
  Вот что об этом думать? Мне очень нравится "Княжна Мэри" у Лермонтова, его стихи, но вдруг и это не его творения? Короче, жуть!
  А так я досмотрела вчера сериал "Длинная тень", тем более, что он документальный, и в последней 7-ой серии показали лица настоящих пострадавших, которые выжили, и тех, кто искал убийцу на протяжении многих лет. Также посмотрела очередную 6-ю серию "Гарри Уайльд" и 1-ю серию 8-го сезона "Шетланда". Приятно увидеть в ней старых знакомых. Ну, и вышла 4-я серия "Убийства на борту". Посмотрела... Главный герой все такой же толстый, а главная героиня - худая и некрасивая. В прежних 3-х сериях убийцы были дамы в возрасте, здесь же в 4-ой серии никто никого вообще не укокошил. Короче, скукотища! Еще сейчас слушаю все те же "Я русский, я тот самый колорад", "Мы русские, с нами Бог", "Мы русские, а, значит, с нами Бог", "Не воюйте с русскими", "Русских не победить" и "Песня все та же". Словом, меня не изменить!!!!
  А так я отправляюсь читать новые детективы в кровать под теплое одеяло. За окном осень, рядом со мной бокал вкусного дедушкиного вина... Что еще для счастья надо?
  Ну, и заканчивается моя 35-я тетрадь дневника. Как время летит!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"