Мухаметова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Дневник.Четвертая тетрадь (03.02.78-23.11.79)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  03.02.78, пятница
  Начинаю четвертую тетрадь дневника. Ну, что ж... Жизнь продолжается. Будем жить!
  Немного занималась матанализом. Кое-что помню и кое-что получилось.
  04.02.78, суббота
  Сегодня был Серж. Походили по моему району, поболтали. Он сказал дурную весть: 'Т меня ненавидит'. Не верю. Какое настроение у меня дрянное стало!
  06.02.78, понедельник
  Вчера с папой ездили в сад. Там красота неописуемая. Еще ходила в библиотеки.
  Сегодня начинаются занятия в Университете. До чего же не хочется. На улице холодно-холодно.
  07.02.78, вторник
  Все по порядку. Были дифуры. Е. просто неотразим. Еще сегодня приехала ТЖ. Поболтали. Потом был матанализ. На нем выяснилось, что К. от нас, то есть от практики отказалась. Ну и зря! Потом был English. Вечером ,когда шла из магазина, привязался парень. Опять тошно стало. Интересно, ЧМ приехала? И ходил ли Серж к Т? Надо бы съездить к Т, поговорить. Неужели она действительно так сказал? Не верю. Хотя и сомневаюсь. Завтра будет ЭВМ. Интересно, что будет.
  10.4.78, пятница
  Вчера было кино 'Розыгрыш' Записала песни. Вчера крутила их всю ночь, а сейчас тоже кручу. Голова болит ужасно. От Сержа все нет и нет писем. Ну, что делать?
  11.02.78, суббота. Вчера ходили на кино 'Знакомство по брачному объявлению'. Мне понравилось. Там было чудесное платье. Надо себе такое же сшить.
  13.02.78, понедельник
  Сегодня отвечала по физике. Нормально. Еще вчера с ЧМ ходили в библиотеки. Опять набрала бешеное количество книг. Ходила сегодня по магазинам, искала материал на платье. Я им просто заболела.
  16.02.78, четверг
  Сегодня на улице идет дождь. Скоро лето.. Еще вчера была ЭВМ. Балдеж! Был Фарид. А сегодня матанализ. Интересно придет К. или нет? Дневник - это интеграл от дифференциала 'Я'. Вот новая формула. Моя собственная.
  Сегодня по матанализу Г. мне одной плюс поставила. Ну, меня девчонки поздравляют, но не искренне, а паршиво. В общем, зря я его сделала. Нет, не то хотела я написать. Не то, а что не знаю.
  17.0278, пятница
  Сегодня на улице все растаяло. Скоро-скоро весна. Ужасно хочется заболеть. ЧМ обещала сегодня прийти. А ее все нет. Ох и тошно же!
  Пришло письмо от Сержа. Ура! Весь день жду ЧМ, а ее нет и нет. Ну, как это называется? Ненавижу, когда меня предают.
  Милый мой дневничок! Ну почему она не пришла? Ведь я ее так ждала. Сегодня читала книгу 'Девочка из Кашина'. Ну, это потом. Сейчас по ТВ началась передача 'Страницы творчества Алексея Толстого'. Так что перерыв.
  'Все в нем было талантливо'. 'Вл. Лидин
  Да, я хотела написать о книге 'Девочка из Кашина'. Хороша я вещь! Это дневник девушки, которая погибла во время войны. Серж пишет, что по письмам мы с тобой хорошие. Нет, ты и в жизни хороший, а я сволочь полнейшая.
  20.02.78, понедельник
  Ну, все по порядку. В субботу отправила Сержу письмо. В воскресение ходили с ЧМ в библиотеки, потом зашли к ВП. Поговорили, а лучше сказать, посидели-помолчали. Я не знаю, что ей рассказать, она видно тоже. Вот и помолчали. Когда вышли, ЧМ мне сказала, чтобы я, конечно, никому не говорила, что ТВ собирается замуж за В. Это она узнала через родителей. Неужели ТВ действительно замуж за него собирается? Кстати, должна же я в кого-то влюбиться: А мне не хочется. Вот самое интересное, как будто во мне это спит. Как подумаю, что кто-то на мне жениться должен, так тошнит. Нет, это я одна дура такая! Сейчас по ТВ идет концерт 'Военные сороковые' Вот прелесть! Дура, не прелесть, а здорово!
  23.02.78, четверг
  Сегодня праздник. Сейчас будет кино 'Океан'. Ура! Мне этот фильм очень нравится.
  Кончился фильм. Сейчас идет концерт 'Нам дороги эти позабыть нельзя'. Покровский читает. Потрясает!
  Сижу решаю матанализ. Сегодня матанализ сделала я одна. Остальные списывали, не все правда. Но дело не в этом. Вот К. заставила меня полюбить матанализ, а сейчас исчезла из моей жизни. Как это называется? А я им прямо-таки заболела.
  24.02.78, понедельник
  Сегодня дежурили на вешалке. Устали зверски. Мне вдруг захотелось два платья, синее и зеленое. Ну и дурь! А от Сержа все нет и нет письма. Вот так-то!
  25.02.78, суббота
  Ничего особенного сегодня не произошло. Хочется завыть. Родителей нет. Они у бабуси. А я туда не пошла. Нет настроения, а зачем его у других брать.
  28.02.78, вторник
  Вот и кончилась зима! Завтра весна. Вчера сидели с моим замом. И еще одним парнем, сочиняли отчет. Так вот зам меня даже в кино пригласил и этому парню сказал, что посмотри, какое начальство у нас симпатичное.
  02.03.78, четверг
  Вчера на ЭВМ Фарид забрал мою распечатку. Решил разобраться. Еще сегодня от Сержа пришло письмо.
  10.03.78, пятница
  Противно взять себя в руки. Надоела себе. 08.03 был 'Огонек', его вели артистки, которые Дашу и Катю играли. 21.03 - контрольная по матанализу. Что делать буду?
  14.03.78, вторник
  Я болею. Вот такие дела. И в Университете дела плохо. Все-все плохо.
  15.03.78, среда
  Сегодня видела ВГ. Малость поговорили. Никакого настроения у меня нет. Вот так-то.
  17.03.78, суббота
  Вчера Серж прислал письмо. Вот что он пишет: 'Ты красивая, прямо-таки очень! Где спрашивается, были мот глаза раньше? А?' Ну, что? Плакать или смеяться? Сейчас прочитала книгу 'Нейлоновый век' Эльзы Триоле. Вещь!!!
  20.03.78, понедельник
  Сегодня был прекрасный день. Ходили с ЧМ по городу и она мне рассказывала трилогию Брет Гарта.
  Еще вчера были ТК, СА и брат ВГ. Собрала последние новости. Оказывается, ВГ, РГ, АН женились. ТВ, ИД замуж собираются. НБ уже вышла. А меня почему-то это совсем не колышет.
  Вчера к нам солдаты пристали, а сегодня какие-то парни. Я сказала ЧМ, что это противно, она не верит, а я действительно ненавижу, когда пристают. В Университете была на одной лекции. У меня температура барахлит. В общем, плохо мне сейчас. Очень.
  30.03.78, четверг
  У меня все плохо. Писать не буду. Еще вчера ехали домой с Фаридом. Трепались Сегодня у нас тоже ЭВМ была. ЛК сказала, что вокруг меня вакуум. Мне все равно. Еще от Сержа пришло письмо. Ура!
  02.04.78, воскресение
  Сегодня был субботник. Видела Джавдета. Этим все сказано. Еще ходили в библиотеки, в Ленинской мне предложили завести вторую карточку. Ура!
  04.04.78, вторник
  Еще сегодня в Ленинской библиотеке завела вторую карточку. Теперь у меня и тут 2, и в Мед - 2. Балдеж! Вчера ходила на фестиваль лечфака. Мне понравилось. Сейчас прочитала Доде 'Сафо'. Прелесть!
  05.04.78, среда
  Сегодня был Серж. Скоро идти на ЭВМ.
  07.04.78, пятница
  Поссорились с ЛК. Жалко. Она мне нравится.
  08.04.78., суббота
  Ну и тошненько! Еще сегодня блистала на МЛФ. Спрашивается, зачем?
  13.04.78, четверг
  Мама работает до 19 часов. Завтра поедем с НМ в Волжск.
  14.04.78, пятница
  Сегодня ездили в Волжск. Устали зверски. Но не в этом дело, а вот в чем. Зашли мы там в столовую. Стоим мы, значит в очереди, вдруг подходит парень, стоит рядом. Потом говорит; 'А вы верите в любовь с первого взгляда?' Я, говорит, вас подожду. Ну, стали мы есть. Едим и забыли о нем. Но выходим из столовой, а он с каким-то другом своим стоит. Пошли они нас с НМ провожать. Я с ним иду, а НМ с его другом. И что он мне только не говорил! Потом проводили они нас до автобуса и еле-еле его кондуктор с него сняла. А, может, зря? Ну, об этом все.
  24.04.78, понедельник
  Давно не писала. Ну, а что за это время произошло? Во-первых, мы ездили в сад, где я основательно влюбилась в НП. Еще вроде помирились с ТЖ. Еще вчера, как всегда, ходили в библиотеки. От Сержа нет и нет письма. Плохо! Еще ходили на ДНД в пятницу. Там с нами ходил один парень, очень похожий на ВГ.
  26.04.78, среда
  Сегодня ходила в магазин. Пока шла, привязался парень. В общем, кошмар. Скоро идти на ЭВМ. Не хочу.
  Сегодня на ЭВМ что-то решала у доски. С ТЖ мы вроде помирились и вроде нет. Быстрей бы праздник! Завтра отчет на факбюро.
  03.05.78, среда
  Вот и праздники пролетели. Сегодня уже идти на ЭВМ. На праздниках была Т. Какая-то она не такая стала. Все, все плохо! Пошла к ЧМ. Но, как говорится, ушла оттуда, как будто там и не была.
  06.05.78, суббота
  Пришло письмо от Сержа. Чушь какую-то пишет.
  07.05.78, воскресение
  Сегодня мы учились. Еще была ЧМ, но меня не было дома. А еще мы ходили на кино 'Доброта'. Блеск! Бесподобно! Очень-очень хороший фильм. Вот так-то!
  08.05.78, понедельник
  Сегодня весь день писали с РЗ программу. Вечером опять ходил на 'Доброту'. Класс-фильм!!! Еще узнала, что РЗ ведет с 6 класса дневник до сих пор. А я думала, что я одна такая дура! Но вообще настроение у меня - шваль!
  11.05.78, четверг
  Ох и тошно мне! Вчера дурью мучилась на ЭВМ. А точнее, составила программу из домашнего задания. Чушь, не буду об этом писать.
  14.05.78, воскресение
  В среду экзамен, я же ничего не учу. Наверное, и к экзаменам меня не допустят.
  21.05.78, воскресение
  Все по порядку. В среду экзамена не было. Точнее он был, только мы с НМ на него опоздали. Он был вчера, то есть в субботу, а в пятницу мы с НМ и ТЛ ездили в сад. Там купались. Ну, а теперь об экзамене. Я получила '4'. Сдавала Фариду. Как села к нему, так он и хохотал до конца. Интересно, почему? Ну, что еще? Купила себе в Волжске, куда ездила в четверг, двух зайцев. Еще сшила кофту. Кофта так себе.
  27.05.78, суббота
  Пошла сейчас с собакой гулять. Какой-то парень пристал, говорит, давай дружить. Нет, не буду дальше писать. Пошло.
  29.05.78, понедельник
  Сегодня у ЧМ экзамен, поэтому мы вчера в библиотеку не ходили. Еще вчера во дворе напротив был парень чем-то неуловимо похожий на ЖБ.Я, как дура, весь день с него глаз не сводила.
  31.05.78, среда
  Сегодня утром поехала к ТЛ. Поговорили и поучили English. К сожалению, я не выучила. Потом пошла на зачет. Завалила. Пошла с горя с НМ в кино. Ох и тошно! Завтра выпускники пишут сочинение. Ни пуха. Ни пера! Интересно, правильно я написала?
  'У тебя характер прескверный.
  И глаза уж не так хороши.
  Взгляд неискренний и, наверно,
  Даже вовсе и нет души.
  И глаза у тебя как у всех.
  Для художника не находка.
  Плюс к тому цыплячья походка
  И совсем некрасивый смех.
  Ночь подмигивая огнями,
  Тихо кружится под окном.
  И портрет твой смеется в раме
  Над рабочим моим столом.
  О нелепое ожиданье!
  Я стою перед ним, курю.
  Ну, приди хоть раз на свидание.
  Я же от злости так говорю'.
  Эдуард Асадов
  02.06.78, пятница
  Настроение паршивое. Учу English. Еще сегодня ЭВМ. Фарид мне точно зачет не поставит. Нет, ужасно тошно.
  'Гордым - легче.
  Гордые не плачут
  Ни от ран,
  Ни от душевной боли.
  На чужих дорогах не маячат,
  О любви, как нищие, не молят.
  Широко раскрылены их плечи,
  Не гнетет их зависти короста.
  Это правда -
  Гордым в жизни легче,
  Только гордым сделаться
  Не просто'.
  Л. Татьяничева
  03.06.78, суббота
  Скоро идти сдавать English. Ничего не знаю. От Сержа все нет писем. Ходили вчера с ЧМ в библиотеки. Опять набрала полно книг, а когда читать буду?
  10.06.78, суббота
  Родители уехали в сад. В среду ездили к НМ в Айшу.
  11.06.78, воскресение
  Ничего не знаю. Как завтра сдавать буду. Наверное, и не допустят.
  'Я могу тебя очень ждать
  Долго-долго и верно-верно.
  И ночами могу не спать
  И год, и два, и всю жизнь, наверно!
  Пусть листочки календаря
  Облетят, как листва у сада.
  Только знать бы, что все не зря,
  Что тебе это вправду надо!
  Я могу за тобой идти
  По чащобам и перелазам,
  По пескам, без дорог почти,
  По горам, по любому пути
  Где и черт не бывал ни разу!
  Все пройду, никого не коря
  Одолею любые тревоги,
  Только знать бы, что все не зря,
  Что потом не предашь в дороге.
  Я могу для тебя отдать
  Все, что есть у меня и будет.
  Я могу за тебя принять
  Горечь злейших на свете судеб.
  Буду счастьем считать, даря
  Целый мир тебе ежечасно.
  Только б знать бы, что все не зря,
  Что люблю тебя не напрасно!'
  Эдуард Асадов
  А одной жить плохо. Тошно! И хоть бы меня из Университета не выкинули.
  18.06.78, воскресение
  Сегодня не пошла на экзамен. Что будет?
  20.06.78, вторник
  Дела мои очень плохие. На экзамен я все-таки пошла. Поучила '4'. А по матану-'3'. Каждый день ходим к М, но не можем его застать. Что будет?
  26.06.78, понедельник.
  Переписываю с листочка.
  Дневника в саду нет, а без него скучно. Сегодня ездила в город. Дифуры я сдала на '3'. ну и ладно. Ох и тошненько! Я сейчас в саду одна. Отца нет, а мама с бабусей уехали в Займище
  Так что нет никого, вяжу себе какую-то чушь. Идеи нет, так что не знаю, что получится. Вчера видела ТК. Ну и подлюга же я! Жалко, что занятия кончились. И вообще, оказывается, я Университет люблю.
  27.06.78, вторник
  Приехала домой и пишу в дневнике сама. 30.06 должна сдавать зачет по English, а ничего не знаю. Что делать? Вчера в сад привезли Олега. Он сказал, что Серж там, то есть в Займище. Надо ехать к НМ. Ну, зачем она так далеко живет? Вчера ходила с ЧМ в библиотеки. Она скоро уезжает. Очень жаль.
  28.06.78, среда
  Салют, дневничок! Ох и тошненько!
  Сегодня ездили в Волжск. Привезла оттуда шитье. Надо будет к своему клетчатому платью пришить. Мне нравится это платье больше переделывать, чем носить.
  29.06.78, четверг
  Бабуси все нет. Она в Займище.
  30.06.78, пятница
  Ох и паршиво! И мама все ругается. Уехать бы отсюда к черту! Бабуси все нет.
  03.07.78, понедельник
  Тошненько! С завтрашнего дня начинаем работать на стройке. Совсем не хочется. У ТЛ два завала - по дифурам и по матану. А у тех, у которых один завал, и не сосчитать. Бабуся из сада уехала.
  04.07.78, вторник
  Начала работать на стройке. С утра была там, а после обеда ушли с НМ в кино на 'Любовь - это жизнь'. Так, среднею там Риши Капур играет. Вот и все. Купили билеты на 'Марицу'. А в чем идти?
  08.07.78, суббота
  Только что приехала из дома. 06.07 и 07.07 ходили на 'Королеву чардаша' и 'Марицу' Шик! Еще видела СС и ИД.
  09.07.78, воскресение
  Сегодня ЧМ должна уехать в Березники.
  14.07.78, пятница
  Сегодня не поехала на стройку. Отработала этот день раньше. Приехала бабуся. Кстати, сегодня 14.07. Следовательно, с того дня прошло... 3 года 8 месяцев. Как давно и как недавно это было. Черт возьми!
  Только что пришла из леса. Ходили с салагами. Набрали ягод - черники и земляники. И цветов - гвоздик, колокольчиков и ромашек. Прелесть!
  Только что была жара, а сейчас гремит гром и скоро, и, наверное, будет дождь. Бабуля болеет, а я к ней сходить все не могу. Может в Займище съездить? Нет, это бредовая идея. А почему? Может, все-таки съездить?
  15.07. 78, суббота
  Мама уехала. А я сейчас сидела в вишне и ела-ела. Вишня - моя слабость. Утром пока спала, приходила ИК. Интересно, зачем? Сейчас по радио передают 'И это все о нем' Послушаем. Что-то давно салаг не видно. Уже соскучилась. Хочу зиму. Чтобы было холодно. Чтобы у меня был сине-зелено-красный свитер. Чтобы я сидел в кресле, рядом стоял столик с кофе, какао или чаем и пирожными. И чтобы никуда не надо было идти, никто бы не стоял над душой.
  Окончание 'И это все о нем' будет завтра в 11ч. Надо будет послушать. На улице сейчас холодно и ветер. Даже выходить не хочется. А что дома делать? Тоска! На той неделе связала себе сине-зеленую кофту. Всем нравится, а мне нет. Ну, почему Серж не пишет?
  Сейчас я запуталась с НМ. Вроде мы с ней дружим. Но это не то. Я ей благодарна за М., да и нет рядом никого. Но все-таки ТЖ лучше. Чем не знаю. НМ меня спрашивает, чем мне она, то есть ТЖ нравится, а я не знаю. Даже и то, что ТЖ ходит с ДГ, меня не останавливает. Я очень соскучилась по ней, и хочу, чтобы она вернулась. Вчера НМ сказала, что мы с ней еще не ссорились. А я не могу сделать это, так как я с ней на службе. Отбыла и домой скорее. Чушь все это! А что не чушь? Подарила свих зайцев НИ. А себе купила двух медведей. И висят они около меня с бантиками. Салаг что-то нет. Без них скучно.
  Ходили в лес. Набрали ягод и грибов. Ходила с ИК. Она сидит учит. Будет поступать в Университет на химфак.
  У нас в саду живет уж и две ящерицы: серенькая и зелененькая. Ужа и серенькую ящерицу я видела, я зелененькую еще нет. Хочу, чтобы была зима. Чтобы я с родителями была дома, чтобы как будто пришла только из Университета и завтра целое воскресение мы будем дома. Эх, как давно все это было. А сейчас голова болит. Почему не знаю.
  16.07.78, воскресение
  С добрым утром, дневничок! Опять сейчас сидела в вишне и объедалась. Родители уехали в город. Чем сейчас заняться? Скоро будет 'И это все о гнем'. Но что сейчас делать?
  Сейчас кончился спектакль. Нет, действительно ценнейшая вещь. А так скука! Быстрей бы на стройку. Уже соскучилась. Надо идти кур кормит. А чем потом заняться? Может в лес сходить? Хоть бы родители опять приехали.
  18.07.78, вторник
  Вчера ходили опять на 'Марицу'. Вчера и сегодня я читаю детектив 'Визит к Минотавру' Прелесть! А НМ начинает мне надоедать. Но как мне из этого выпутаться? Сегодня ходили на кино 'Золотые дукаты призрака'. Нормально.
  22.07.78, суббота
  Вчера наша бригада поссорилась с мастером. И теперь мы отдыхаем до августа. Красотища! Столько планов. Распустила сине-зеленую кофту. Теперь вяжу что-то непонятное. Приезжала т. Настя. Сейчас мама пошла ее провожать, ее и бабусю. Ходили с папой в лес. Набрали грибов, а ягоды там съели в лесу. Красотища! Черт возьми, я соскучилась по Сержу. Но что делать? Может, все-таки съездить в Займище?
  26.07.78, среда
  Вчера ездили в Займище. Там нарвались на Сержа. Сегодня видела СС. А вечером в автобусе ко мне какой-то дядька пристал. Ох и тошно! Сегодня ездили к МЛ в сад. У нее там шикарно.
  27.07.78, четверг
  Все, не могу. Решила дожить до 07.01.79 и помереть, то есть покончить жизнь самоубийством. Ха-ха-ха! Ездили сегодня в Займище.
  28.07.78, пятница
  Сшила себе длинную юбку и кофту для лета. Чушь! Все сижу и себя жалею.
  29.07.78, суббота
  Сейчас шла из магазина, привязался парень. Говорит, ты замужем, я говорю, нет. Он - а тебе муж н нужен, я - нет, он - а твоим родителям зять, я говорю - нет и т.д. Ох и тошненько!
  01.08.78, вторник
  Сегодня работали на корпусе ? 2. Здорово! Еще пришло письмо от ЧМ. Я по ней соскучилась. Завтра у Ик экзамен. Желаю ей всего-сего. 30.07 ходили на заключительный концерт артистов оперетты. Я без ума от Чайкиной, Павлинова, Круглова (в особенности), Пичахчи и Генина. Бесподобно! Еще НМ принесла адрес НП. Надо будет ей написать.
  12.08.78, суббота
  Мы ходили в поход с компанией НМ. После приезда я была в восторге, а сейчас уже что-то не то.
  Вроде настроение ничего. Попробую поспать похож Ну, начнем с того, что мы ходили на то место, куда ходили с классом в 7 классе. Судьба! Мы, то есть я, НМ, Татьянка, Люда, Альфред, Равиль, Леня, Ильдар и Байкал. Характеристики им давать не буду. Мы ходили со вторника до четверга, то есть на две ночи. Бесподобно! Как там красиво! Лес, поле, никого кругом. Днем мы шатались кругом, грибов там завались: и сыроежек, и маслят, и лисичек. Я год тоже.: и земляника, и черника, и даже малина. В общем, мы стояли в двух шагах от Волжско-Камского заповедника. Буквально в двух шагах. Ночами почти не спали, но долго укладывались. Ну, ладно , пошла готовить обед. буду писать потом.
  13.08.78, воскресение
  Это называется сейчас приду.. Ну, что дальше? Поход уже вроде немного забывается. Вроде. Нет, все-таки здорово было. А здесь скучно. Что в саду делать-то? В пятницу пришло от ЧМ письмо. Пишет, что завтра мы идем в библиотеки. Есть, ваше величество. Завтра 14.08. Значит, с того дня прошло...3 года 9 месяцев. Вот это да! Да, я влюбилась в НМ. Да-да. Мне это счастье, что такой человек встретился. Да, вот. Я очень соскучилась по Сержу. А от него вестей нет. Кстати, в походе я написала стишки.
  Угасает день.
  Рядом под гитару поют.
  Мне даже думать лень, зачем я тут.
  Не лень, а что-то другое,
  Что я сама не пойму.
  Что же меня втянуло
  В эту кутерьму?
  Остановлюсь-ка я вдруг,
  Пойму, где враг, где друг.
  Опять рядом поют.
  Ну, все же зачем я тут?
  Чушь! Точно акын степной.
  15.08.78, вторник
  Купила себе книгу 'Математическая лингвистика'.
  21.08.78, понедельник
  В среду пришло от Сержа письмо. В субботу ездила к нему. Неужели он ее все еще любит?
  23.08.78, среда
  Ни одна ручка нормально не пишет. Надо будет пасту купить. От Сержа все нет и нет письма. Зато есть от ЧМ. Завтра идем в библиотеки. Вчера НМ заболела, и я теперь работаю одна. Сегодня разговаривала с маленькой дочкой коменданта Мариной. Прелесть девчоночка! Все никак не могу себе джемпер довязать. Некогда и надоело. Пишу дома, а сейчас поеду в сад.
  25.08.78, пятница
  Вчера ходила с ЧМ в библиотеки, опять взяла 'Хождение по мукам' Перечитать надо. Видели ВГ и СС. Сегодня ночью СС приснился. Пришло письмо от Сержа.
  30.08.78, среда
  Вчера вернулись из похода. Да-да, я опять ездила в поход с ними, то есть НМ, Альфред, Равиль, Леня, Татьянка, Лена, Ильдар и Байкал. Было до одурения здорово, нет, честно. Ездили опять на три дня, то есть на две ночи. Все три дня была прекрасная погода, а сейчас уже хуже. Были опять на том же месте. Нет, там все-таки здорово. Лес и никого кругом, никого из чужих. Чудеса! Спала я у костра. В общем, здорово было. Натагнцевалась до упаду. Ну почему НМ все не идет и не идет? Я уже соскучилась по ней. Черт возьми!
  04.09.78,, понедельник
  Вот и осень. Ох и тошно!
  Елена Николаевская
  Я стояла в стороне,
  Ты не подошел ко мне.
  У меня свои заботы,
  У тебя свои дела....
  Думал ты: я жду кого-то,
  А ведь я тебя ждала.
  ***
  Проходят часы, минуты,
  И утро, и день, и вечер...
  С первого дня разлуки
  Считаю я дни до встречи.
  Не вижу тебя неделю -
  Мне трудно она досталась.
  Но на неделю меньше
  Ждать мне тебя осталось!
  ***
  Ирина Снегова
  О, если бы ты увидеть мог сейчас,
  Как я лежу и не смыкаю глаз,
  Как я заснуть пытаюсь и не сплю, -
  Ты б не посмел сказать, что не люблю!
  О, если б ты позвал меня сейчас,
  Я б побежала в этот поздний час
  И при огнях, на улице, в толпе
  Сама на шею бросилась тебе.
  И сердца гром услышав ы тишине,
  Не мог бы ты уже не верить мне...
  Но придешь, и молча я взгляну
  И, как обычно, руку протяну,
  И будет холодна моя рука,
  Чтоб ты не знал, как жжет меня тоска.
  05.09.78, вторник
  Сегодня ходили с ЧМ в библиотеки. Набрала полно книг, а когда читать? Вчера 'столкнулись' с рабочим, который у нас ремонт делает. Теперь сегодня весь день, как я появлюсь, меня по имени кричит. А от Сержа все нет и нет письма. Сегодня видела АВ. Хочу в школу, то есть хочу в школьные годы. Еще хочу шить. Желание есть, а материала нет. Не могу себе все джемпер довязать. Некогда. Все что-то делаю, а что? ЧМ сказала, что она меня обожает. Вот как! Сейчас уже надо в сад ехать. У нас там последняя неделя. Не хочется, чтобы родители приехали сюда, но что делать? Ну, почему от Сержа нет писем? Все, еду в сад.
  06.09.78, среда
  Сейчас должна прийти НМ. Что-то ее нет. Я хочу шить, значит, нужно съездить за материалом, деньги есть. Хе-хе. От Сержа все нет и нет письма. Как встретила его тогда в кинотеатре, так и все.
  10.09.78, воскресение
  Приехали делать помидоры. От Сержа все нет и нет письма. Сшили мне платье. Чушь! Завтра с ЧМ идем в библиотеки. Возьму классики.
  Все читаю 'Хождение по мукам'. Нет, это удивительная книга, сколько раз я ее читала и каждый раз все заново переживаю. Чудеса! Теперь выписки из нее.
  'Это самодельные печки получили впоследствии распространенное название 'буржуек' или 'пчелок'...К их горячим уголькам люди собирались как в старые добрые времена к очагу, грели иззябшие руки, поджидая, когда запляшет крышка на чайнике. Вели беседы, к сожалению, никем не записанные. Придвинув поближе изодранное кресло, профессора, обросшие бородами, в валенках и пледах., писали удивительные книги. Прозрачные от голода поэты сочиняли стихи о любви и революции. Кружком сидящие заговорщики, сдвинув головы, шепотом передавали вести, одна страннее другой, фантастичнее.
  Позади вечное молчание и впереди вечное молчание, и только небольшой отрезок времени мы должны прожить так, чтобы счастьем этого мгновения восполнить всю бесконечную пустоту молчания.
  Все можно вынести, даже немыслимое, если встречаешь ласковый взгляд... Пускай мимолетный, - навстречу ему поднимаются душевные силы, вера в себя. Вот и снова жив человек...'
  16.09.78, суббота
  Сейчас чувствую себя сволочь. Не пошла к Розе, сестре НМ на свадьбу. Вчера от Сержа письмо пришло, срочно приезжай. Поехала я сегодня утром. До лагеря долго и упорно тащилась, потом оказалось, что он уже ушел в поле, пошла с двумя парнями туда. Подхожу к речке, а он там сидит. Ждет переправу. Потом где-то ходили, болтали. О чем? Не помню. Он мне заявил, что я сильна своей слабостью и ему хочется меня от всех защищать. Хорошо это или плохо? Еще много о чем поговорили. К НМ я опоздала, приехала к ней, кругом темно, села напротив дома (я его, кстати, нашла и квартиру нашла), смотрела-смотрела, поплакала немного и поехала домой. Позавчера было 3года 10 месяцев. Ох и тошно!
  17.09.78, воскресение
  Сегодня приехали из сада домой. Дома холодно. Вчера, когда с Сержем расставались, он говорит, что ты меня во сне увидишь. И что? Увидела.
  18.09.78, понедельник
  'Потом она думала с удивлением, что они даже ни разу не поцеловались. И жалела об этом. Лишь спустя время она поняла, что между ними происходило нечто более важное, их души были слишком переполнены, и только молчание могло выразить то, что чувствовали он, наиболее полно'. Инна Гофф 'Чудный камень яхонт'
  Ни от ЧМ, ни от НМ вестей нет. Запуталась я совсем. Хочется учиться. Да, вот. И еще я по Сержу соскучилась. Кстати, когда ходили вчера, он говорит, что я хочу с ним поссориться. Да, хочу.
  19.09.78, вторник
  От Сержа все нет письма. Шью себе сарафан. Чушь какая-то получается. Ох и тошно все-таки... Перед ЧМ и НМ неудобно...
  20.09.78, среда
  Сегодня ходили с НМ на кино 'Странная женщина'. Здорово! Еще купила себе сумку. Опять читаю 'Хождение по мукам'. Здорово!
  'Почему это выдумано было, что мы должны жить какой-то необыкновенной, утонченной жизнью? В сущности, мы с тобой такие же бабы, - нам бы мужа попроще, да детей побольше, да к травке поближе...
  ...Покуда не заснешь, делать нечего. Читать, но что? И охоты нет. Просто сидеть, думать - себе дороже станет Вот в самом деле как жить иногда неуютно'.
  Написала письма ДД и ВМ. Быстрей бы ответ. А от Сержа опять нет письма. Когда я тогда к Сержу в Займище приезжала, он сказал, что свою дочь он назовет моим именем. Видела сегодня СС и ГВ с какой-то компанией. А времени, наверное, много. Спать пора.
  21.09.78, четверг
  Сегодня ездила в Волжск и купила себе сумку. Тогда, когда с Сержем ходили, он говорит, что нам друг от друга ничего не надо.
  22.08.78, пятница
  Сегодня опять ездила в Волжск. Устала зверски. Вчера видела ОМ, а сегодня ВП. Но они меня не видели. От Сержа опять нет письма. Вчера видела еще СС, ВН и еще кого-то.
  24.09.78, воскресение.
  От Сержа нет и нет письма. Докончила сарафан. Но зачем он мне? Бессмысленно жить.
  26.09.78, вторник
  Привет дневничок! Вчера ходили на кино 'Четыре мушкетера' и снова на 'Мститель'. А от Сержа нет и нет письма. Хе-хе
  27.09.78, среда
  Сейчас на улице идет снег, а ЧМ не идет, хотя договорились на 10.30. Вчера видела ТП.
  Сегодня ходили на кино 'Четверо против кардинала' Шик! Давно таких фильмов не было.
  28.09.78, четверг
  Пришло письмо от Дросиды, а от Сержа нет ничего. Сейчас будет кино 'Весна на Заречной улице'. Были НМ и ЛР. В субботу едем в Волжск.
  29.09.78, пятница
  Сегодня весь день сидела у ЧМ. Болтали. Срисовала у нее выкройку халата. Надо будет сшить.
  01.10.78, воскресение
  Вот и кончились каникулы. Завтра иду на занятия. Вчера был Серж, но меня дома не было. Жалко. Я по нему соскучилась.
  03.10.78, вторник
  Вчера был первый день занятий. Сначала практика по Уравнениям математической физики (УМФ). Ничего, мне понравилось. Потом лекция по УМФ и функциональному анализу. Тоже терпеть можно. Ну, все. А то опаздываю на ВЦ.
  04.10.78, среда
  Вчера был Сашка Г. Ужас что было! Сегодня ходили по места 'боевой' славы, то есть ездила в Айшу.
  07.10.78, суббота
  Вот и кончилась первая неделя в Университете. Ничего, жить можно. От Сержа до сих пор нет писем. Ужас!
  09.10.78, понедельник
  Ох, дневничок! До чего же мне плохо! От Сержа вестей никаких нет. Сашка Г. мне тогда сказал, что я достаточно умна, чтобы не полюбить Сергея. Почему?
  10.10.78, вторник
  Вчера ездили ко мне в сад ночевать. Я, НМ и НП. Только что вернулась, но на занятия не пошла. Они тоже нет. Замерзли там ужасно. Наверное, заболею. Пришло письмо от Сержа. Такое бодро-веселое.
  11.10.78, среда
  Ничего не хочется делать, все перед глазами кружится. Дочитала 'Ивушку неплакучую' Алексеева. Здорово!
  14.10.78, суббота
  Сегодня у ТЖ день рождения. Еще с того дня прошло 3 года и 11 месяцев. От Сержа ничего нет. Пора идти в Университет. Как не хочется! Быстрей бы воскресение.
  Был Серж, но меня дома не было. Зря! Давно пора нам с ним серьезно поругаться.
  15.10.78, воскресение
  Отец уехал в колхоз. Сходили с ЧМ в библиотеки.
  16.10.78, понедельник
  Сегодня узнала страшную весть. Сейчас всю бьет. Как завтра пойду на занятия.
  17.10.78, вторник
  Хоть бы от Сержа весточка какая-нибудь была. Плохо мен очень, плохо.
  18.10.78, среда
  Хоть бы сегодня Серж пришел. А? Нет, все-таки ужасно тошно. Была Т. Заняла рубль.. Как будто больше не за чем зайти.
  19.10.78, четверг
  НМ все не приезжает. Что у них там?
  20.10.78, пятница
  Сегодня ужасно соскучилась по ЧМ. Ушла с МЛФ и пошла к ней. Она обрадовалась и говорит, что тоже сидела и думала с какой пары ко мне сбежать. Пошли к ней. Там она мне показала альбом о памятнике 'Тысячелетие России'. Я прямо заболела им. Пока не увижу, не успокоюсь. Еще видела Таню с дачи. Ноя опаздывала и поговорить не удалось.
  22.10.78, воскресение
  Сегодня должен быть субботник. Мы пришли, но автобусов нет. Кстати, Сержа я уже больше месяца не видела. Вот как!
  24.10.78, вторник
  По ТВ начались 'Юркины рассветы' Ура!!! Еще вчера видела ТП. Поболтали немного. Сегодня приходила ЧМ меня к Университету встречать!
  26.10.78, четверг
  Программа у меня не получается. Что делать, не знаю. И вообще настроение дрянь!
  27.10.78,пятница
  Ничего у меня по ЭВМ не идет. И лабспец не движется. Сегодня ходил на 'Романс о влюбленных'! Здорово очень!
  28.10.78, суббота
  Настроение - шваль! Болею. Насморк, кашель. В общем, плохо. Быстрей бы праздники!
  29.10.78, воскресение
  'Были классики щедры!
  Щедрость внукам завещали!
  Не супились на дары!
  Не 'гонялись' за вещами.
  'Гнались' - в юности - стрелой
  За мелькнувшим в танце платьем
  И классическим объятьем
  Обнимали мир строкой!
  И легки, и глубоки,
  Не 'вгоняли' дух в стрижали -
  Взлетом эллинской строки
  Сразу жизнь преображали
  И для тысяч, и для двух.
  До сих пор не устарели
  Этот образ, этот дух,
  Даже смертные дуэли'
  Михаил Львов
  30.10.78, понедельник
  На улице снег. Ура!!! Уже полтора месяца, как не видела Сержа.
  31.10.78, вторник
  На улице опять, как вчера, идет снег. Хорошо.
  Новелла Матвеева
  'Сдаваться эффективнее,
  Чем устоять
  Разбить - романтичнее,
  Чем уберечь.
  Отречься приятнее,
  Чем настоять
  А самая легкая вещь
  Умереть.
  Мне тоже нет-нет
  И захочется прочь
  В какую-то бурю, какую-то ночь.
  И хлопнув какими-то эдак дверьми
  С каким-нибудь 'эх!' или
  'Дьявол возьми!'
  ***
  'Слушай! А ты меня любишь?
  Это значит - случись беда,
  Ты не струсишь, не позабудешь,
  Будешь вместе со мной всегда.
  Слушай! А ты мне веришь?
  Это значит - случись беда,
  Ты найдешь меня, ты приедешь
  И разделишь ее тогда.
  Слушай! А твоя любовь не погаснет?
  Не исчезнет в мелочах дня.
  Если нет, помоги мне в счастье.
  Это значит - дождись меня'
  01.11.78, среда
  Сегодня весь день просидела дома. Немного пошила, немного почитала. Настроение - валь! НМ нет и нет. Что у нее там? Скоро праздники. Очень хорошо.
  На этой неделе по ТВ показывают 'И это все о нем'. Хороший фильм!
  Илья Фоняков
  'Живет - несовременная душа.
  Представьте, уцелела, слава богу!
  Учительница. Плащиком шурша,
  Пересекает с книжками дорогу.
  Вздыхает над стихами. Под окно
  Разбрасывает голубям кормежку.
  И все не понимает, как в кино
  Целуются артисты понарошку.
  Во все иное верит, как дитя,
  С глазами, от волнениям большими:
  Как мчат сквозь пламя, саблями свистя.
  Как в пропасть низвергаются в машине.
  Но без любви поцеловаться вдруг?
  Нет, невозможно! Нет, не понимает.
  'Должно быть здесь какой-то хитрый трюк!
  Должно быть здесь их куклы заменяют!'
  02.11.78, четверг
  А.Чуркин
  'За окном горят звезды синие.
  Где же ты моя некрасивая?
  Некрасивая, но желанная,
  Да любовь моя долгожданная.
  Ты всю душу мне растревожила.
  Ты на всех других непохожая.
  У тебя глаза звезды синие.
  Ты красивей всех некрасивая.
  Некрасивая, но желанная,
  Да любовь моя долгожданная'.
  04.11.78, суббота
  Завтра учимся. Вчера ходила к ЧМ. Еще опять появилась НМ. Настроение - шваль. Скоро идти на занятия. Ничего не получилось.
  06.11.78, понедельник
  Сегодня встретила ЧМ. Поговорили. Еще обрезала волосы. Жалко.
  07.11.78, вторник
  МЛ пришла, я ухожу. Некогда писать. До свидания.
  08.11.78, среда
  Сейчас идет концерт 'С чего начинается Родина'. Покровский читает и поет. Бесподобно! Нет, действительно, здорово. Только что приехала от ЛА. Попробуем все описать по -порядку. Поехали мы вчера на вокзал. Там долго-долго ждали транспорт. Наконец, уехали на поезде. Приехали. Потом я, МЛ, СБ и ЛА готовили всякую всячину. Потом пришли девчонки, ТЛ с парнем и супруги З. Поели, потанцевали. В общем, средне было. Потом к ЛА пришел парень с другом. В общем, этот парень с ней когда-то ходил, а потом перестал. ЛА говорит: 'Ну, и дура я', а сама так и светится. Нет, вот бы мне так хотя бы кого-нибудь так полюбить. Наверное, не смогу. Переспали ночь. Утром опять этот С. тут вертелся. Потом поехали по домам. Ничего, нормально праздник провела. Журнал нормальный получился. Нормально... дурное слово. Ох и дура я!
  Все. Я поняла свое отношение к Сержу. Он часть моего детства, а из детства уходить, ох, как не хочется. Мне было интересно со стороны смотреть, как он взрослел, как искал смысл жизни. Да, он был моей самой любимой игрушкой. Кому не хочется иметь своего собственного человека? Теперь он уходит, и я стараюсь его всеми силами удержать, но ничего не получается, и я злюсь. Да, с этим делом надо кончать.
  Опять строчки из 'Хождения по мукам'. Бесконечная какая-то книга.
  'У меня с ним еще не все кончено... У нас с ним порвалось, но прошлое нас связывает крепко... Прошлого не разорвать....
  .... Остаться хотя бы на один день снова одной, сама с собой, было так страшно... Поэтому все, что он а теперь ни делала, получало особый смысл... К самой себе она теперь относилась, как к чему-то не совсем своему.
  Сегодня весь день думала о вас. Я по вас соскучилась, милый мой друг, - сижу у окна т поджидаю. Что-то со мной происходит давным-давно забытое, какие-то девичьи настроения...
  Ополоумевшая девчонка чуть было не натворила бед. Удивительное дело! Будто один свет в оконце - любовные настроения, и любви-то никакой не было.
  'Завтра опомнюсь, - сойду с ума', - подумала она спокойно...'
  09.11.78, четверг
  Задача у меня по ЭВМ не получается. Д. не нравится. Все плохо. От Сержа вестей нет.
  10.11.78, пятница
  Сегодня видела Фарида. Только поздоровались и разошлись. Зря! А мне так с ним поговорить хотелось...Не понимаю я себя.
  11.11.78, суббота
  Сегодня была философия. Собрались, посидели, помолчали. Неприятный осадок остался. Зимой у нас будет экзамен сразу по двум спецкурсам. Кошмар! А еще экзамены по матанализу и МЛФ. Как буду сдавать, не знаю. От ВМ и ДФ письма пришли, а их еще не вскрыла.
  Сижу с программами на Фортране и АП. Голова гудит! Вчера и сегодня сидели с утра в читалке. Мне нравится. Надо почаще там появляться. В понедельник контрольная по УМФ. Что делать буду? А во вторник English. Когда что учить?
  13.11.78, понедельник
  Завтра 4 года, как нет Ж. Как время летит быстро! Спать ужасно хочется. Сегодня Б. по имени меня назвал. Я и не знала, что он знает, как меня зовут.
  14.11.78, вторник
  Сегодня ходили на ДНД, то есть в 'Елочку'. Потом в штабе ко мне какой-то дяденька привязался. Говорит, что светленьких любит и т.д. Как спать ужасно хочется! Спокойной ночи! Сегодня 4 года с того дня, как я видела ЖБ. А, кажется, что это было давным-давно...
  16.11.78, четверг
  Сегодня видела СС, и мы с ним немножко поболтали. От Сержа пришло вчера письмо. Пишет какую-то чушь. Или я слишком глупа стала. Предлагает Новый год вместе встречать. Нет, милый мой, ни за что. Еще пишет, что если я не отвечу, его схватит инфаркт. Обойдетесь, товарищ Серж! Еще у нас вроде разлад с НМ. Она все смеется, а мне тошно. Я хочу заниматься, а у нее все смешно. И вообще .... У нас на границе Д. убили. Дико все это слышать!
  18.11.78, суббота
  Только что кончился концерт Андрея Миронова. Сильная вещь! Нет, правда, очень здорово. Еще сегодня видела в читалке Сашку Г. Я там в читальном зале и вчера, и сегодня опять была. Мне очень нравится, и вообще хочется заниматься. Кажется, что я все могу, а на самом деле ничего. Учить бы и учить!
  19.11.78, воскресение
  Сегодня ходили в библиотеки А когда читать? Завтра к Б. на УМФ идти. Стыдно, что так плохо контрольную написала. Вот так! Ну, кончаю. Сейчас будет кино 'Ключи от неба'. Посмеемся!
  2011?8, понедельник
  По УМФ я получила 3/3. Ох и плохо же. Но я ведь старалась что-то выучить, но не получилось. Ох и дура я стала!
  21.11.78, вторник
  Сегодня с ЧМ ходили на кино 'Лекарство против страха' Класс - фильм! Нет, действительно. Завтра с ЧМ поедем в Волжск. Хоть бы что-нибудь хорошее купить. Купила книжку 'Иностранные языки в жизни и деятельности В.И. Ленина' Чушь! Я и так знаю, сколько он языков знал, а конкретно, как он их учил ничего не ясно. Отправила сегодня Сержу письмо. Сейчас кино будет 'Чужая родня' Хорошо! Там Рыбников играет.
  22.11.78, среда
  Сегодня ездили в Волжск. Там нет ничего. Устала ужасно.
  23.11.78, четверг
  Быстрей бы Новый год! Быстрей бы сессия!
  У меня две морщинки появились.
  24.11.78, пятница
  Распределили курсовые. Я у ЕЕВ. Кто такой, не знаю. Программы не получаются. Плохо жить на свете, господа. От Сержа нет ответа. Эта постоянная зависимость от него мне надоела.
  25.11.78, суббота
  Сейчас кино 'Вдовы' закончилось. Хорошее.
  26.11.78, воскресение
  Голова болит ужасно. Нет, у меня действительно вроде температура. Сегодня будет кино 'Антон Иванович сердится'. Там Целиковская просто неотразима.
  'Но в сомненьях, заботах, мечтах
  Как нам хочется пониманья,
  Что не просто мы все ломаем,
  Значит нужно, чтоб было так'.
  Алла Коркина
  'Что дружба? Легкий пыл похмелья,
  Обиды вольный разговор,
  Обмен тщеславия, безделья,
  Иль покровительства позор.
  А.С.. Пушкин
  28.11.78, вторник
  Сегодня видела Фарида. Поболтали. Хороший он, видно, человек. Еще ходили на 'Трактир на Пятницкой' Шик! Честное слово. А от Сержа ничего нет. Вчера позорно отвечала на УМФ. Надо заниматься. Хе-хе.
  01.12.78, пятница
  На улице уже зима. Быстро время летит. Скоро экзамены. В среду от Сержа пришло письмо. Он пишет: 'и все же я тебя люблю (так и хочется ... - а что?), но странною любовью'. Пусть она останется странной. Пусть, пожалуйста. Задачи у меня не решаются. Ни на АП, ни на Форитране. И настроения никакого нет. В среду ходила к ЧМ. Там видела ее Лену, которой я делала программу. Сегодня видела ее в Университете. Мне опять очень нравится НМ. Прямо замкнутый круг какой-то. Сейчас сижу с УМФ. Кое-что поняла, но так мало. Что делать?
  02.12.78, суббота
  Сегодня был спецкурс. Мне скучно. Потом на МЛФ вроде нормально ответила. Потом пошли с МЛ к ОЛ в больницу. Она, оказывается, берет академичку. Жалко. Все-таки мы с ней два года вместе учились. Она сказала, что Фарид играет на гитаре и поет. Вот это да! От Сержа опять нет писем. Я ему в последнем такую чушь написала, что как ты к Т. относишься и все-такое. Мол, она моя сестра, и я хочу, чтобы все у вас вернулось. А хочу ли я этого? Да-да, он был моей самой любимой живой игрушкой. Да-да, я не врала тогда Сашке Г. Я играла им, играю. Но что делать? Нужно найти замену!
  04.12.78, понедельник
  Вчера в Мед. библиотеке завела себе третью карточку. Зачем? Ходили на 'Надежду' в воскресение. Средне. Очень понравился их солист Игорь Иванов. Вчера нашла свою ошибку в программе. Искали вместе с ЧМ. Ей понравилось. Сегодня видела ЕЕВ. На первый взгляд он мне нравится. Завтра в 8ч30м будем с ним беседовать. Кстати, завтра мы переписываем контрольную по УМФ. А я еще до конца не разобралась. А от Сержа все ответа нет. Ну, что он за человек?
  05.12.78, вторник
  'Не пачка сигарет,
  А патронташ в два ряда...
  Сегодня сам себя
  Я вызвал на дуэль.
  В моей руке теперь
  Не сигарета с ядом -
  А пуля, что сама
  Как будто видит цель.
  Меж пальцами огонь
  Лишь на мгновенье сжался.
  Я, может быть, еще
  На что-то пригожусь.
  Со мной мой секундант -
  Простая зажигалка.
  Пусть видит хоть она,
  Как я с собой борюсь...'
  Вагиф Ибрагим
  Сегодня раздали курсовые. Жить можно ЕЕВ мне нравится.
  06.12.78, среда
  От Сержа нет письма. Спать хочу ужасно, а сейчас уже идти на стройку. Не хочется. Ухожу.
  Только что встала. Спала два часа. Надо идти к ЧМ, а не хочется. Программа на Фортране у меня не получается. Об АП я вообще молчу. Сегодня утром мы пришли в Университет и разошлись. Скука!
  Мама говорит, что на Новый год поедем к т.Насте. Не хочу-у-у!
  09.12.78, суббота
  Т. лежит в больнице. У нее аппендицит. Жалко. Вчера от Сержа письмо пришло. Я его не понимаю про Т. Он пишет; что 'все уже быльем поросло'.
  Вчера и сегодня видела Фарида.. Кивнули друг другу и мимо прошли. С мамой сегодня было плохо.
  11.12.78,понедельтник
  Сегодня ходили на ВЦ и решали программы. Ничего не получилось Это ужас. НМ получила, наконец, письмо от своего Эдика. Рада не знай как.
  13.12.78, среда
  Сегодня ходили с ЧМ на 'Трактир на Пятницкой'. Потом она мне Вальтер Скотта рассказывала. Только что пришла домой. Холодно ужасно. От Сержа опять ничего нет. НМ уговаривает Новый год у нее встречать. Мне и хочется, и нет. Что же делать? В воскресение я ЧМ говорю, я иногда думаю, и за что меня ты терпишь, дуру такую. Не так сказала, но что-то вроде. А она говорит, что и на нее такие мысли находят. Вот это да!
  15.12.78, пятница
  Вчера с НМ ходили на 'Есению'. Сильный фильм! Купила себе материал на платье, то есть на халат. Видела вчера во дворе Университета ЧМ. Еще ЛА в ЦУМе. Купили на 24.12 билеты на 'Верасы', 'Орфей' и 'Оризонт'. Сейчас еду на консультацию по курсовой, но ничего не знаю. От Сержа опять нет писем. Все, абсолютно все у меня плохо!
  17.12.78, воскресение
  Сходили сегодня в библиотеки. Набрала книг про театр полно. Читаю, читаю и читаю. Еще болею уже второй день. Но какая радость? Все равно учиться. Настроение шваль! Сегодня весь день думаю о ЛР. Что это со мной? Сшила себе халат. Бесподобно нравится. Тряпичница я! В субботу моя программа выдала более-менее нормальные ответы. Но все равно еще есть ошибка. А зря! В пятницу мы боролись со снежными заносами. Еще видела Фарида. Экзамены у нас 8, 15, 22. Как сдавать буду, не знаю. Хочу подарок на Новый год - получить все зачеты! До сих пор не ответила ДФ И ВМ. Вот я сволочь какая! Хочется сидеть и читать, а учиться совсем не хочется! Как там Т? Жалко мне ее! Мне очень надо хорошо сдать экзамены. Но как? Совсем я бесхарактерная стал! Нет, у меня все-таки температура...
  18.12.78, понедельник
  Если завтра от Сержа письма не будет, больше до Нового года ему писать не буду. Надоело. Хотя он и очень хороший. Все, кончаю.
  19.12.78, вторник
  Как плохо! Мама ругается из-за бабули. Не хотят съезжаться. Но что делать? Сижу на валерьянке. Сил никаких нет. Добавили еще зачет по Методам вычислений. Как его сдавать буду, не знаю. Ужасно тошно жить на белом свете, господа!
  21.12.78, четверг
  Сегодня получила зачет по ГО. Хе-хе! Т. теперь живет в трехкомнатной квартире. С бабулей поступаем по-сволочному. Что делать? Вчера шили НМ платье. Завтра самый длинный день в году, то есть самая длинная ночью Значит, скоро весна! Быстрей бы она была! Голова у меня болит ужасно. Что делать? Завтра матанализ. Хоть бы завтра было от Сержа письмо. Не хочу, чтобы у меня было все плохо. Не хочу, но что же делать? Как жить дальше?
  22.12.78, пятница
  Получила зачет по матанализу. От Сержа опять ничего нет. Плохо жить на свете , господа...
  24.12.78, воскресение
  Сегодня ходили на 'Оризонт'. Нормально. Были я, НМ, Татьянка и Леня Б. Уговаривали встречать Новый год вместе. Наверное, так и будет. Завтра УМФ.
  25.12.78, понедельник
  Сегодня контрольную по УМФ я решила одной из первых. Но забыла тетрадку, и Б. мне зачет все не ставил. Потом посадил рядом с собой и дал два примера. С его помощью я их решила. Зачет получила. Поругались с МЛ из-за ВЦ. Она говорит, что не хочет за нас всех программы делать. Я понимаю, что она права, но все равно не сдаюсь. Нет, сейчас поеду к ней на ВЦ. Завтра English. Ужасно боюсь!
  26.12.78, вторник
  Сейчас приходили Татьянка, НМ, Леня Б. и еще какой-то парень. Говорили о Новом годе.
  27.12.78, среда
  Скоро пойду сдавать зачет по English. Ужасно боюсь! Сегодня во сне видела только Новый год и Айшу. Какой-то ужасный калейдоскоп!
  Сдала English за 2 семестра. Завтра зачет по МВ, а у меня сил нет что-нибудь учить. В голове обрывки английских фраз витают.. Отец пришел с каким-то дяденькой. Он нам будет ванну и кухню обделывать. Плохо мне сейчас что-то. Сижу на валерьянке.
  28.12.78, четверг
  Сдала зачет по МВ. Завтра ЗВМ. Д. зачет сегодня не поставил. Спрашивается, почему? Сегодня когда пошла К. разрешиловку сдавать, он мне говорит, ну , что , выкарабкалась? Нет, не выкарабкалась я!
  29.12.78, пятница
  Всю ночь Д. со среднеквадратичным приближением снились. Сейчас будет кино 'Про Красную шапочку'
  Получила зачет по ЭВМ. Это был последний. Вот как хорошо! НМ говорит, что Леня Б. в походе больше всего я понравилась. Смех и грех! А Д. ничего. Умный черт!
  30.12.78, суббота
  Ужасно быстро пролетел сегодняшний день. Сегодня видели Равиля и Альфреда. Мне они без разницы. Смешно!
  31.12.78, воскресение
  Буду встречать Новый год одна. На улице - 46 градусов. Кошмар! Не поеду в Айшу. Холодно, да и особого желания нет. Будем здесь встречать втроем - я, Малыш и телевизор Смех! Буду в дневник писать через час. Хочу запомнить сегодняшний день. Ладно?
  Сажусь за стол. На столе селедочка, винегрет, холодец и тушеная картошка с селедкой. Кайф! Елочку нарядила. Ну, что ж, с Новым годом! Нет, еще Старый проводим.
  Сейчас кончилось кино '31 июня'. По-моему, хороший фильм. Н.Еременко просто неотразим.
  Кончается год. Осталось всего полчаса. Хороший он все-таки был. Я подружилась с НМ, с ее компанией, хотя мне она сейчас и не очень нравится. . Но самое главное, - это я осталась учиться в Университете. А Сержа я видно потеряла.
  С Новым годом, милый мой Серж, ЕД и ДД, Т и ЛР, ЧМ и НМ. Желаю вам счастья и всего-всего. Бегу за стаканом. С Новым годом, с новым счастьем!!!
  03.01.79, среда
  С Новым годом, товарищи! Села учить. Пришла мама и стала какую-то полочку сейчас прибивать. Сосредоточиться не могу. Да и не только сосредоточиться. Думать ни о чем не могу. Она просто не понимает, что мне нужны какие-то условия для учебы. У ЧМ они есть, и у Т.. есть. А у меня нет. Она опять стучит. Как тут что-нибудь учить можно?
  Немного поучила. С мамой поссорилась. . Надо учить, а тоя все с дневником сижу.
  04.01.79, четверг
  Ничего не учится. Перечитала о 'Хождениях по мукам' все, что у меня есть. Опять строчки.
  '... я должна делать обыкновенное, благородное и нужное, вот чего я хочу... Но я же не знаю, с чего начать?
  Это проклятие разбито, сожжено, развеяно. А можно вот так сидеть, спокойно читать о прошлом, подкладывать лучинки и верить в счастье'.
  Только что ушла НП. Сидели, болтали. Учить еще и начинала. Как плохо! Ну почему она мне так чертовски нравится? НМ что-то не едет. Наверное, обиделась. . Не хочу. Знаешь, дневник, что я сейчас подумала. У меня нет старшего товарища, друга. Нет такого, которому бы я все сказала. И это очень плохо. Да-да, я сейчас только это поняла. Ужасно, кошмарно, плохо! Нет, такого, который мне б сказал 'Учи', и я бы послушалась. И нечего тут плакать. Надо было раньше это понять. Как тошно мне сейчас! Я, наверное, сойду с ума. У меня уже в этом уверенность появилась. Нет, честно. Я знаю, как люди становятся ненормальными. Не верите? Хе-хе.
  Постирала. Только б не учить. Где взять силы сесть за МЛФ?
  05.01.79, пятница
  Как мне еще много учить! Зачем я , дура, два дня потеряла. Теперь уж не знаю, как успеть.
  06.01.79, суббота
  Немного поучила.. Ужасно кружиться голова. Ужасно!
  08.01.79, понедельник
  Сегодня был экзамен. Получила 'хор'. Поругались с НМ. Нет, не то. Просто не сошлись с характерами.
  09.01.79, вторник
  Как кружится голова! Ходили сегодня на кино 'Зорро'. Конечно, понравилось. Была сегодня НМ. И еще ЧМ.
  10.01.79, среда
  Сижу и учу. Еле-еле. Тупая я стала какая! Готовлю и ем салат из свеклы. Прелесть!
  Пришла от МЛ. Ужасно много еще не выучила. У детей сегодня последний день каникул. Жалко! Сегодня ко мне в сумку кто-то залез. Ужасно стыдно за него! Описывать это не буду, так как неприятною.
  Сегодня у отца партсобрание.
  Сидела что-то учила. Сил уже никаких нет. Почитать что ли что-нибудь человеческое? А???
  11.01.79, четверг
  Отца сняли с мастеров и дали выговор. Не знаю, к добру это или нет. Сижу и учу. Не успею, наверное. Так много, и так непонятно. В том году тоже так было перед матанализом. Вроде должна выучить и не могу. Настроение шваль! Сил никаких нет.
  12.01.79, пятница
  Кажется, что зима никогда не кончится. Учить ничего не хочется. Хочется лета, солнца, сирени и в сад. По-страшному хочется.
  Голова болит ужасно, и анальгин не помогает. Что-то читаю, но в голове ничего не остается. Как сдавать буду, не знаю.
  14.01.79, воскресение
  Пришла с консультации. Поссорилась с НМ. Она говорит, что пойдет ко мне до завтра. Я говорю, что нет и т.д. Знаю, что поступила правильно, но почему так неприятно? Сколько еще учить!
  15.01.79, понедельник
  Я получила 'отл' Спасибо, спасибо!
  Делать нечего. Скучно. Быстрей бы завтра. ЧМ пришла. Соскучилась! Сегодня видела Фарида. У него такие глаза хорошие.
  Сейчас по ТВ идет 'Двенадцатая ночь'. Марина Неелова неотразима.. А вообще довольно-таки интересно.
  16.01.79, вторник
  Только что ушла ЧМ. Как с ней все-таки мне хорошо! Надо начинать учить, а не хочется. Купила себе свитер. Мне пока нравится.
  17.01.79, среда
  Пришла сейчас от МЛ. На улице холодно, но солнце светит так ярко, что чувствуется, что скоро весна. Быстрей бы! Быстрей бы лето! И в сад... И в лес уехать. Чтоб было тепло-тепло.
  Учить не хочется. А надо. Знаю что надо. Сегодня в 'КТ' была статья, то есть интервью с Б. Я не знаю, что такое кайф, но я балдею.
  Уже 12 часов, а я еще ничего не делал. Сегодня от Сержа пришло письмо. Все письмо о Т, которую он недавно встретил.
  19.01.79, пятница
  Завтра консультация. Ничего не знаю. Учу-учу, но в башке ничего нет.
  20.01.79, суббота
  Пришла с консультации. Оказывается, был Серж. Везет человеку. Приходит, когда меня нет. Надо учить!
  21.01.79, воскресение
  Голова болит ужасно. Опять строчки из 'хождения по мукам'
  'Разве может без следа исчезнуть то, что было? Разве жизнь как сновидение в лежащей на подушке голове, и, поманив бесплотным обманом, истаивает после вздоха пробуждения?
  Жить после того, что случилось, было очень трудно, а жить так, как жила до этого - нельзя'.
  Чудесная какая книга, все-таки!
  22.01.79, понедельник
  Сегодня получила по матанализу 'удовл'. Попросила не ставить. Теперь 24.01 пересдавать буду. Сижу, учу.
  23.01.79, вторник
  Сижу, учу. Скоро будет год, как начала эту тетрадь дневника. Быстро она у меня кончилась. Настроение - шваль! Ну, неужели мне завтра 'удовл' поставят. Кошмар!
  Посидела, поперечитывала старые записи из дневников Как я все-таки боюсь завтрашнего экзамена!
  24.01.79, среда
  Сегодня получила 'хор' по матанализу. Спасибо!
  25.01.79, четверг
  Вчера ходили на 'Синьор Робинзон', в сегодня на 'Вас ожидает гражданка Никанорова'. Второй фильм - хороший, а первый - чушь! Вот и начались у меня каникулы. Хорошо это или плохо? НМ уехала домой. Я сказала, что приеду к ней в понедельник.. Но приеду ли? Мама болеет.
  26.01.79, пятница
  Скучнейшая вещь каникулы! Таскаюсь по комнатам. Вчера ходила в библиотеки, набрала книг. Почти уж все прочитала. Скука!
  Все хожу по квартире. Дома холодно, на улице снег идет. Чем заняться?
  Перечитала письма Сержа. Остался неприятный осадок. Завтра стипкомиссия. Пошла готовить обед. Ужасно скучно! На улице все еще идет снег. И я замерзла.
  Скучнейшая вещь каникулы! Хочется завыть. Голова болит. Это плохо. На улице все идет и идет снег. Красота! Где интересно сейчас ЧМ? Я по ней соскучилась.
  От Т пришло письмо. Какая-то она не такая! Или я ее уже через Сержа воспринимаю. Очень скучно мне.
  27.01.79, суббота
  Хочется куда-то уйти. Но куда? На улице снег идет. Как там стипкомиссия? Голова болит. И скучно, и грустно. Еще завтра день мучиться. Собираюсь идти одна в кино. Скучно! Хоть бы лето было, что ли? Я бы в сад или в Займище уехала бы. А то скучно ужасно
  Сходила в кино на 'Ну, погоди'! Дуре делать нечего!
  30.01.79, вторник
  Вот и кончается январь. Слишком быстро.
  02.02.79, пятница
  Уже февраль. Быстрей бы лето! У отца сегодня партком. Что будет?
  Завтра будет год, как веду этот дневник, то есть эту тетрадь. А, кажется, так много пережила...Интересно, у нас в школе будет традиционный сбор? Хоть бы не было. И хоть бы ЧМ быстрей приехала, а то скучно очень. Вот и кончаются у меня каникулы.
  03.02.79, суббота
  Вчера был Серж. Сегодня СС. Настроение - шваль! Послезавтра уже идти на занятия. Ужасно не хочется.
  04.02.79, воскресение
  Сейчас написала Сержу письмо, полное раскаяния. Завтра на занятия не хочу. Сегодня была у МЛ, РЗ и ИИ. Как у нас завтра с НМ встреча произойдет. Хоть бы помириться!
  05.02.79, понедельник
  Начались занятия. Ужас! НМ нет, и вообще из 24 человек было 12. Кошмар! Хочу сходить на 'Самоцветы'.
  06.02.79, понедельник
  Сегодня появилась НМ. Сказала, что вчера и сегодня идет суд. Сегодня должна приехать ЧМ. Надо сходить к ней. Голова болит. Кажется, заболела.
  09.02.79, пятница
  От Сержа пришло письмо. Я в трансе.
  Вот что он написал: 'я тебя заочно люблю - принимай, как знаешь, со своим двойным измерением! А я сказал'. Ну, что мне на это отвечать? И что мне об этом думать?
  10.02.79, суббота
  Пришло письмо от бабули. Сволочь я полнейшая! Еще все болит. Все абсолютно.
  12.02.79, понедельник
  В субботу был СС с ВГ. Я их выгнала. Саня, пожалуйста, приди еще раз! Сегодня ездила в Айшу, а НМ уехала сюда. Там видела ЛБ. НМ рассказала о том, как справляли дни рождения. Хорошо, что я не ходила. Завтра English. Ничего не учила.
  13.02.79, вторник
  Села заниматься, но все тетради у НМ. Так что делать нечего. Завтра среда, а мы дежурим по Университету.. От Сержа опять ничего нет. И с Саней зря поссорилась.
  14.02.79, среда
  Сегодня дежурили в буфете. Еще ходили на 'Свидетельство о бедности'. Чушь! Хоть и братья Вайнеры. Пришло от Т.. письмо. Пишет о Москве. А от Сержа ничего нет.
  15.02.79, четверг
  Программирую на Фортране. Не хочется. И вообще учиться не хочется. Вчера было 4 года 4 месяца. Как ужасно давно и как недавно это было!
  17.02.79, суббота
  В доме из-за ремонта грязь невозможная. Приткнуться некуда! Быстрей бы понедельник.
  20.02.79, вторник
  Пришла их Университета.
  'Я собираю слабое дыханье,
  Кусаю губы, чтоб не зареветь.
  Огромное пространство между нами
  Мне никогда одной не одолеть'.
  Наталья Гранцева
  21.02.79, среда
  Отец ушел на партком. Сижу, читаю дневник. Сердце болит по-плохому. Скучно!
  22.02.79, четверг
  Сейчас иду на занятия. Ужасно не хочется. Тошно жить на свете, господа! Хоть бы от Сержа сегодня что-нибудь пришло. Но, нет, рано еще.
  23.02.79, пятница
  Сегодня праздник. Но настроение совсем не праздничное. Иду на занятия. Конечно, ужасно не хочется. Хочу, чтобы быстрей было лето. Скучно мне!
  24.02.79, суббота
  Сегодня надо идти к бабусе, но я сижу дома. Тошно и голова болит!
  27.09.79, вторник
  Ужасно не хочу, чтобы был Серж, то есть чтобы приходил, а то мы поругаемся и тогда все. Кошмарно! Не хочу с ним ссориться. Сегодня были у МЛ. Я и НМ. Ели торт и делали плакат. Хе-хе.
  28.02.79, среда
  Серж не пришел. Сегодня кончилась зима. Что принесет мне эта весна? Двадцатая по счету.
  01.03.79, четверг
  Весна!!! Сегодня очень хорошо говорили с Д.. Обсудили мои программы. Мне он нравится. Умный чертовски, прямо страшно.
  03.03.79, суббота
  Сегодня Д. дал мне доклад по ЛабСпец. К следующей субботе, а в следующий понедельник доклад по курсовой. Вертись - не хочу. Вчера накупила себе книг - 'Справочник по математике' - Шик! и мой любимый 'Англо-русско-немецко-французский толковый словарь по вычислительной технике'. На нем мне ЧМ сделала надпись 'Quod licet Jovi, non licet bovi!' - 'Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку! Ха-ха. Еще вчера ходили на кикно 'Мой ласковый и нежный зверь' Мне не понравилось. А на улице весна, все начинает таять. Ура! Вчера видела Сашку Г. Вчера же была встреча с ЕЕВ. Все слишком хорошо у меня, значит, скоро будет плохо. Хе-хе. Закрутилось все, завертелось. В голове один метод прогонки.
  Сейчас написала метод в тетрадь. Окончательный. Быстрей бы ехать на ВЦ. Получилось или нет?
  04.03.79, воскресение
  Сегодня выборы. Еще пришло письмо от Сержа. Больше не буду ему писать. Ходили сегодня в библиотеки. завтра месяц, как начали учиться.
  05.03.79, понедельник
  Села учить English. Когда этот ужасный ремонт кончится? Сегодня ходили в библиотеку, того журнала нет. Что делать? Надо завтра будет ЕЕВ об этом сказать. Как там моя программа? Отдала свой трехточечный метод прогонки еще раз прорешать. Что интересно получится? А с пятиточечным у меня бланков нет. Надо будет РМ попросить.
  08.03.79. четверг
  Пришла со вчерашнего праздника, который был у МЛ. Попробую написать все по порядку . Пришла я где-то около шести. Сперва все было более-менее прилично, а потом пошло. С кем я только не танцевала.
  10.03.79, суббота
  Сегодня отправила Сержу письмо. Еще был доклад по ЛабСпец. 07.03 видела Фарида. Рада не знай как.
  11.03.79, воскресение
  Вчера были ТУ и СС. Я их не видела. Жаль! Сейчас сижу и жду ЧМ, а ее нет. К ней что ли сходить? 07.03 пришло письмо от бабули. Что делать?
  13.03.79, вторник
  Вчера разговаривали с ЕЕВ. Сегодня ходили на кино 'Женщина, которая поет'. Сила! Ходили с ЧМ.
  14.03.79, среда
  Надо учить доклад по курсовой, а не могу. Сегодня 4 года 4 месяца с того дня.
  15.03.79, четверг
  Сегодня ходили с НМ на 'Женщина. которая поет'. Удивительно сильный фильм! Была еще ТБ. Сегодня отдала свою третью программу на пробивку. ничего у меня не получается. Завтра опять горячая встреча с ЕЕВ. Надо учить! А где взять сил?
  17.03.79, суббота
  Вчера и сегодня видела Фарида. Но это так. У нас в доме вроде ремонт кончается.
  20.03.79, вторник
  В понедельник была встреча с ЕЕВ. Он меня похвалил. Хорошо! Теперь в четверг опять собираемся. Он нас прямо выжимает. Всех. Совсем я в одну математику впялилась. Программы у меня не получаются. Все плохо. Сегодня Г. похвалила. Балдею от стихов К.Ваншенкина.
  'Чтоб страстью нас задели,
  Не звоном ремесла, -
  Больным ходить неделю,
  Так книга потрясла'.
  И еще.
  'Все дело в том, что жизнь опять,
  Тебя имея на примете,
  Зачем-то хочет доказать,
  Что стоит жить на этом свете'.
  21.03.79, среда
  'Разве когда любят, то ненавидят? ... Наверное, это потому, что любовь делает тебя беззащитным. Вот и ненавидишь людей, потому что ты перед ними весь как на ладони, такой, как есть. Ведь только так и можно. Ведь если любишь, то не просто любишь, а ЛЮБИШЬ!!! - с массой восклицательных знаков...' Рэй Брэдбери
  23.03.79, пятница
  Сегодня отправили письмо ФС. Закрутилась карусель. Ох и тошно! Серж не пишет. Сегодня видела Фарида. Еще ходили с НМ по с пяти до восьми по городу. Хоть и промерзли здорово! Еще видела ВГ с кодлой какой-то!
  26.03.79, понедельник
  В субботу от Сержа пришло письмо. Сегодня опять с НМ по городу ходили с трех до шести. Устала ужасно! Веще видела ВП. Она сказала, что из их класса Д. убили. Кошмар! Зачем тогда все это, если на свете есть она? Хоть бы наших не тронули! Записалась в СОП. Не знаю, что получится. Она говорит, она, то есть ВП, что чего я замуж не выхожу? Я бы рада, да никто не берет.
  28.03.79,, среда
  Сегодня едем в Волжск. Не знаю, что получится. Нос течет у меня. 'И скучно, и грустно...'. Хочется добавить - и тошно.
  С мамой вчера было плохо. Я ужасно перепугалась, и сегодня опять рука отнялась. Ох, как страшно!
  01.04.79, воскресение
  Тошно жить на свете, господа! Ничего у меня не получается. Программы не решаются. ЕЕВ заставляет в курсовой все разбирать дол точки. А сил уж на это никаких нет. По УМФ скоро контрольная, а я только половину понимаю. Что делать? Серж писал, что в конце месяца зайдет, а сейчас уже апрель! Сегодня идем с МЛ к ОЛ. Жалко ее! Вчера было кино 'Театр'. Сила! Нет, действительно.
  02.04.79, понедельник
  Сегодня отправила Сержу письмо. Зачем это сделала, не знаю. Еще поговорили с ЕЕВ. Ничего у меня не получается. НМ сегодня опять весь день на занятиях не было. Может, что случилось? Настроения никакого не. ОЛ очень плохая. Хоть бы ей выздороветь!!!
  04.04.79, среда
  Завтра курсовая.
  07.04.79, суббота
  Моя прогонка дала более-менее нормальные ответы. Д. меня похвалил. Вчера опять сидели с ЕЕВ. От Сержа ничего нет. Завтра субботник.
  08.04.79, воскресение
  Сегодня нас в Ленинской библиотеке записали в какой-то актив. Смех да и только! Еще был субботник, то есть воскресник. Ничего хорошего не было.
  11.04.79, среда
  От Сержа ничего нет. Вчера опять сидели с ЕЕВ. Еще видела вчера Фарида. Еще меня Г. Похвалила. Тьфу! Тьфу! Тьфу! Сегодня дежурим по Университету. Очень не хочется.
  26.04.79, четверг
  Давно не писала. Не хотелось. От Сержа было письмо.. Написала ему ответ на 12 листах. Интересно, обидится или нет? Иногда встречаемся с ЕЕВ. Завтра опять. Ох и тошно!
  01.05.79, вторник
  С праздником! Сегодня я опять отмечаю одна. Хорошо! На улице лето! Тепло-тепло. От Сержа пришло письмо, но не буду о нем писать.
  02.05.79, среда
  Родители уехали в сад. Сижу, шью брюки. На улице лето. Хорошо! Завтра на занятия не хочется.
  03.05.79, четверг
  Сегодня уже идти на занятия. Как не хочется! Вчера дошила себе брюки. Чушь получилась. Хочу в сад. На улице вроде тоже сегодня тепло.. 27.04 ходили на Яака Йолу и 'Лейся, песня!'. Мне понравилось. Завтра на 'Песняров' идем.
  05.05.79, суббота
  Сегодня на ЛабСпец сидели с Д. Еще видела ЧМ. Завтра идем в библиотеки, а мы учимся. Смех и грех! Родители уехали в сад. Я дома одна.
  07.05.79, понедельник
  Сегодня был ЕЕВ. Надо работать. Еще вроде нашла ошибку в программе, то есть нашла, что есть ошибка. Завтра отдыхаем, послезавтра тоже.
  18.05.79, пятница
  Завтра зачет у ЕЕВ. Ничего не знаю.
  24.05.79, пятница
  Родители со вчерашнего дня в саду. Скучно одной! Зачеты я сдала! Но это цветочки. Ждала его в это воскресение, а он, оказывается, болел. Он, это Серж. Он мне письмо прислал. Не плохое, но и нехорошее. Во вторник видела солдат, а среди них СС. Значит, его здесь оставили. Хорошо. А что хорошего?
  26.05.79, суббота
  Стараюсь заняться курсовой, но сил нет. Нет и времени! Интересненько, куда оно девается? Вроде ничего путного я не делаю.
  04.06.79, понедельник
  Сижу, учу. Курсовую защитила на 'отлично'. Ура!!! Еще 31.05 видела ЛР. Больше новостей нет. Уже две недели не пишу ответ Сержу. Кошмар! Так хочется хорошо сдать экзамены.
  05.06.79, вторник
  Немного учу, но в основном ем. Сижу на кухне и трескаю борщ с колбасой. Кастрюлями! Купила себе вчера ручку. Красно-синюю. В пятницу ездила в сад. Там хорошо, но холодно
  07.06.79, четверг
  Я сегодня получила 'отл'. Ура!!! Отвечала Ф. Вчера была Т. Давненько я ее не видела. И еще сегодня ходили на кино 'Повар и певица'. Чушь, но там поет Алла Пугачева с Боярским. Сегодня ко мне МЛ вечером приходила. Хорошо поговрили.
  08.06.79, пятница
  Сегодня на улице утром был снег с дождем, а сейчас просто дождь. Надо учить, а не хочется.
  Немножко поучила. Совсем-совсем немножечко. Дома холодно. Надо бы в сад съездить, но не хочется из дома выходить.
  09.06.79, суббота
  Сегодня ходили с ЧМ на 'Клеопатру'. Средне. Все слишком масштабно: и события, и страсти. Еще зашли в КФЭИ. Мне там понравилось. Сегодня вроде немножко потеплее стало. От Сержа ничего нет. Ни ответа, ни привета. Смейся, паяц! Пожалуйста. Ха-ха. Сижу и немного учу. Как много я еще не знаю! Кошмар! Денег нет, а в сад ехать не хочется, вот и сижу балдею.
  12.06.79, вторник
  Вчера приехала из сада. Сижу, учу. От Сержа ничего нет.
  Маленький перерыв! А сколько еще учить!.. Вчера было кино 'Кто поедет в Трускавец?' Мне понравилось. Даже можно сказать очень. Скучно!
  14.06.79, четверг
  Вчера на экзамене получила 'хор'. Еще вчера ходили на спектакль 'Три мушкетера'. Сегодня ездила в сад. Еще была ТЛ со своим Сашей.
  15.06.79, пятница
  Сегодня весь день не учила. Тошно! Съела, наверное, килограмм конфет. Лежу на диване и пою.
  19.06.79, вторник
  Я получила 'отл'. Ура! Вчера сразу после экзамена уехала в сад. Там, конечно, здорово!
  20.06.79, среда
  Сейчас ходили с НМ на кино 'Сдается квартира с ребенком'. Хороший фильм! Попали на него случайно, но не жалею. Нет, честно, очень сильный фильм. Мне понравился.
  22.06.79, пятница
  38 лет назад началась война. Кошмар! Сижу сейчас, немного учу. В основном, смотрю в окно. Ну, почему так тошно? На улице совсем тепла нет. Ну и лето!
  23.06.79, суббота
  Завтра экзамен. Сейчас будет кино 'Пармская обитель'. Посмотрим!
  25.06.79, понедельник
  Приехала из сада. Выспалась. Вчера получила 'хор'. В саду прекрасно. Надо учить, а сил почти нет. Купила себе материал на кофту, на той неделе - на юбку. А шить когда? Да и желания нет. Странное дело!
  26.06.79, вторник
  Немножко учу. Голова болит. С чего бы это? Сегодня встала в 5 часов. На улице красота! Потом, правда, досыпала.
  27.06.79, среда
  Сижу, учу. На улице сегодня жара. Сидела на балконе. Немножко позагорала. Вчера сшила себе кофту. Средне.
  28.06.79, четверг
  Вчера сшила себе юбку. Чушь! Сегодня целый день ем. Всякую всячину. Уже дома ничего не осталось. Завтра экзамен. Ужасно боюсь!
  29.06.79, пятница
  Я получила 'отл'. Ура!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!! Теперь уже все.
  02.07.79, понедельник
  Вчера ездила в сад. Там были д.Юра, т.Валя и Олег. А сегодня приезжала Т. Она через день уезжает в Молдавию. Сейчас сижу и жду ЧМ. Должны идти в библиотеки, а ее редиски нет!
  03.07.79, вторник
  Сегодня первый день работала на 'Спартаке' Устала зверски. С 6 час 30 мин до 15 час. Кошмар!
  03.09.79, понедельник
  Вот и лето прошло. Отработалась. Теперь отдыхаю. На улице холодно. От Сержа ничего нет.
  04.09.79, вторник
  Сегодня ждала НМ на остановке. Она не пришла. Пошла в кино опять на 'Женщина , которая поет'. Сила! В сад не поехала. Что там? Завтра они должны сюда приехать.
  24.09.79, понедельник
  Совсем я тебя дневник забывать стала. Сегодня у меня были НМ, ЧМ и Т. Скоро на занятия. И хочу, и нет. Все время думаю об оперетте. Без ума от Маргариты Вышемирской, Юрия Спиридонова, Владимира Канабиха, Юрия Когана и всех остальных. Сильнейший транс!
  30.09.79, воскресение
  Завтра начинаются занятия.
  01.10.79, понедельник
  Пришла из Университета. Ничего, жить можно. Первой парой был Д. Потом две лекции. А у меня рука не пишет, устает. НП сказала, что она работает санитаркой. Надо бы и мне устроиться, но ужасно не хочется. Надо подумать.
  Настроение у меня ужасное. Все плохо. Про бабулю-бабусю я не пишу, тут темный лес. С мамой часто плохо. Трясусь тут еще! Жизнь - ерунда! А про Сержа я и не говорю. Не пишет уже три месяца. Учиться не хочется. Делать тоже ничего не хочется. Как же жить-то дальше?
  Сейчас по ТВ будут 'Дачники'. Посмотрим. Но не знаю, смогут ли они с Нифонтовой и Быстрицкой сравниться.
  02.10.79, вторник
  Сейчас пришла из Университета. Вроде жить можно. Видела Фарида. Правда, не разговаривали, но настроение сразу взлетело вверх Вчера от Сергея Медведева письмо пришло, четвертое по счету. На 14 страницах. Кошмарец!
  07.10.79, воскресение.
  Вчера видела ВП. Она поступила в институт. Правда, я забыла в какой. Еще видела ИД. А в Университете Фарида.
  08.10.79, понедельник
  Мама ушла в поликлинику
  10.10.79, среда
  С мамой опять плохо. Кошмар! Сегодня видела Сашку Г.. Два раза. Он меня тоже, но не подошел. Что бы это значило?
  11.10.79,четверг
  Ненавижу тех, у кого все хорошо. Я, наверное, никогда не буду счастливой.
  12.10.79, пятница
  Сегодня была конференция ВМК. На ней поругалась с МЛ и хорошо поговорили с ТЖ.
  16.10.79, вторник
  Сегодня кошмар! Была т. Вера, она пришла от бабули!... Этим все сказано. Я выпила целый пузырек валерьянки, но ничего не помогает. Но только пусть это все уладится, пусть произойдет обмен. Сил моих больше нет!
  17.10.79, среда
  Сегодня был ЕЕВ. Завтра опять он. Бабуля прислал мне кольцо. Я его прямо не снимаю. Еще вчера купили мне сапоги, а маме сапоги-чулки. И еще шерсть на 30 рублей. Денег совсем не осталось. Надо идти работать, а не хочется, да и некогда.
  21.10.79, воскресение
  Сегодня видел МФ. Хорошо так поговорили. Еще, конечно, ходили с ЧМ в библиотеки. Набрала всякой всячины. Завтра встреча с ЕЕВ. Начала вязать себе кофту., Не знаю, что подучится.
  26.10.79, пятница
  Позавчера пришло письмо от Медведева. Хе-хе. Сейчас на улице по-настоящему идет снег, идет и не тает. 24.10 была Т. Новостей больше нет.
  Университету дали орден Ленина. Ура!!! Сегодня вечером была ЧМ. Я ходила ее провожать.
  10.11.79, суббота
  Вот и праздники прошли. А у меня сегодня было плохо с сердцем.
  05.11. приехал брат НМ. Поэтому мне пришлось 7 ноября ехать в Айшу. Сначала все собирались. Не хочу никого обижать, но это чистейшая деревенская гулянка. Все выпили, пошли танцевать. Брат НМ привязался, нам надо поговорить. Поговорили. Он сказал, что писали они с Медведевым вместе. В доказательство этого он процитировал мое последнее письмо. Пьяным голосом о таких для меня вещах! Мне он не понравился. Абсолютно. Может быть он и умный, но... Как это сказать НМ? Кстати, ее сегодня не было. Когда я 08.11 от них уезжала, этот РМ пошел меня провожать. Мы с ним и не разговаривали. 09.11 ходила к ЧМ. Рассказала ей все. А все-таки они подло со мной поступили. Я никому этого не скажу, но я поверила этому Медведеву, а они так меня разыграли. Конечно, я сама виновата, что на это согласилась, но все равно , все это подлость. Хочется все это бросить и пойти на оперетту, но это невозможно.
  11.11.79, воскресение
  Сегодня мы учились. Был ЕЕВ, то есть его спецкурс. Он говорит, с нами неинтересно ему, потому что все спят. А мы и не спали вовсе. Просто... Ладно, хватит об этом. НМ мне сегодня сказала, что она думала, что я обиделась. Я говорю, что нет. А на самом деле, конечно, да. Только я этого ей не скажу. Пусть считает, что мне все равно. Завтра у нас курсовая. Опять, значит, встреча с ЕЕВ. Делать ничего не хочется. 14.11.79 исполняется 5 лет с того дня, как я видела ЖБ. Все еще помню его. Все, кончаю. Надо делать курсовую. По ТВ показывают, то есть начали показывать фильм 'Место встречи изменит нельзя' Хорошая вещь!
  12.11.79, понедельник
  С мамой опять плохо. А со мной.... Сегодня видела ВИ. Хорошо так поговорили. Еще была курсовая с ЕЕВ. Он много чего говорил. Ничего делать не хочется. У нас зимой 4 экзамена.
  15.11.79, четверг
  Со вторника не хожу на занятия. Можно сказать, что болею. В субботу у ЛА свадьба. Сегодня отмечали. Мне это НМ рассказала. Она сегодня у меня была. Вчера был спецкурс ЕЕВ, а сегодня ЛабСпец. Но я не ходила. Первый раз с того года.
  19.11.79, понедельник
  Голова очень болит. Сегодня ходила первый раз на занятия. Вечером, конечно, опять занимались с ЕЕВ. А он оказывается кандидат физико-математических наук. Он мне дал тему отдельно от других, в которой, как он раньше говорил, заинтересован. Но делать ничегошеньки не хочется. Исчезнуть бы из этой жизни. Каждый день откладываю поход к бабуле. Ну и сволочь же я! Еще НМ сказала, что ее брат на следующей неделе уезжает. Ну и что? Виновата я в этом или нет?
  23.11.79, пятница
  Сегодня я отдыхаю. Но это совсем незаметно. День ведь уже кончается. В среду был спецкурс ЕЕВ. Он опоздал на 10 минут, но никто не ушел. Все сидели и ждали. А вчера на ЛабСпец был кошмар! Никто доклад не подготовил. Мне стало его ужасно жалко. Его, то есть ЕЕВ. Я пошла к доске. Там мы что-то разбирали, хоть это у меня уже было дома сделано. В общем, не хорошо получилось. Он сказал, что в понедельник занятия не будет, а я как дура сказала, что хорошо. Он дал нам систему для курсовой. Работать не хочется. Вечером вчера мы с группой отмечали дни рождения летников и осенников у РЗ. Очень хорошо было. Потом все пошли на ДНД. Тоже весело время провели до 9 часов. МЛ со мной не разговаривает. Ну и пусть! НМ дали общагу. Тоже хорошо. Хотя и не знаю, чем. А дневник-то у меня кончается. Уже четвертая тетрадь. Вчера пришло письмо от Медведева. Вот уж чего не ожидала, того не ожидала. Еще во вторник и среду видела Сашку Г. Он меня, кажется, нет или делает вид, что не видел. На следующей неделе начинается зима. Хорошо это или плохо? Хочу какую-нибудь оперетту послушать, но где ее сейчас возьмешь? У меня все время нос течет и не кончается. Теперь у нас в группе три студентки замужем - ЛК, ТЛ и ЛА. Интересно, что будет дальше? А все-таки жаль, что этот дневник кончается. Какие страсти бушевали! А этот Медведев написал пародию на стихи 'Любовь - это боль'. Ну все, кончаю...А жаль...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"