Мухаметова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Гениальный Роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гениальный Роман
  Посвящается всем писателям, которые пишут о писателях земли русской
  
  Роман очень хотел стать великим писателем, но это у него никак не получалось, хотя вообще-то он был неплохим программистом и прилично знал естественные науки. Поэтому Роман думал-думал и кое-что придумал, а затем и сделал! Но то, что он сотворил, настолько его озадачило, что пришлось срочно вызывать свою подружку Ксюшу, которая была в него влюблена еще со школы.
  А когда она к нему пришла, он затащил ее на кухню, прикрыл дверь и, оглядываясь, попросил дать клятву, что она никогда никому не расскажет о том, что сейчас здесь увидит. Хотя об этом он мог вообще ничего не говорить, потому что Ксюша и так была абсолютно ему предана и всегда во всем поддерживала. И когда Роман учился в университете, и когда работал в институте, и когда он этот институт бросил и занимался, по ее мнению, черт знает чем. Словом, Ксения не очень удивилась, когда услышала, что ее по телефону зовет Роман. И голос у него был такой испуганный, что Ксюша, даже не дослушав его призыв о помощи, вышла из дома и к нему поспешила. А Роман, действительно, выглядел крайне встревоженным.
  - Спасибо, что сразу пришла.
  - Пожалуйста. Но что у тебя случилось? Я ничего не поняла из того, что ты мне сказал по телефону.
  - Сейчас все объясню, только говори, если можешь, тише.
  Роман оглянулся на дверь, и Ксюша почему-то тоже.
  - Это еще почему? Да не тяни ты! Кто у тебя там?
  Ксения начинала сердиться, и Роман начал.
  - Понимаешь, я тебе никогда не говорил, но у меня в жизни всегда была тайна - я хотел написать гениальный роман, чтобы остаться в памяти потомков. Ну, и издать его, конечно, чтобы немного заработать.
  - Ага! Поняла! Чтобы все сказали, какой гениальный Роман! Он написал гениальный роман!
  - Да. Примерно так.
  - Идиот!
  - Да! Как 'Идиот' Достоевского!
  - Не как 'Идиот'! А ты - идиот! Понял?
  - Понял.
  - И как? Написал?
  - Нет. Поэтому я пошел другим путем. В обход!
  - Как это?
  - Так! Я знал, что один товарищ создал клоны знаменитых композиторов, а я взял и создал клоны писателей.
  - Кого ты создал?
  - Писателей!
  - Да? И много ты их создал?
  - Трех! Ну, понимаешь, вот гулял я как-то по городским улицам, рассматривал памятники, и меня осенило, что по ним легко можно сделать объемную копию людей и распечатать ее на 3D принтере. Ну, а дальше уже понеслось! Всю информацию о писателях я взял из Интернета, их творчество тоже, внешность дополнил по портретам, а то, что на картинах не было видно, я взял с себя!
  - А что не было видно?
  - Все! Не маленькая, понимать должна! Вот это самое я и взял.
  - И что?
  - Все!
  - Что все?
  - Они теперь существуют!
  - Жуть! А из чего ты их сделал?
  - Из воды. Ты разве не знаешь, что человек в основе своей состоит из воды? Ну, и добавил я к ней кое-что! Специи всякие!
  - Потрясающе! Но я все-таки так и не поняла, зачем ты их создал?
  - Говорю же тебе, я хотел, чтобы они написали за меня гениальный роман, который я бы потом напечатал под своим именем и получил бы в итоге то, что хотел!
  - А что ты хотел?
  - Славы! Признания! Неужели непонятно?
  - Уф! Ну, ты и закрутил! И они на это согласились?
  - Вот тут и начинается самое трудное! Они наотрез отказались это делать!
  - Надо думать! Зачем им это надо?
  - Да? А пить-есть им надо? Надо! А где деньги взять? Даже если я сейчас пойду работать, мне все равно содержание четырех мужчин не потянуть. Я и так за то время, пока их создавал, поиздержался на всякие там материалы и запчасти? На что мне их теперь кормить?
  - А они что, едят как нормальные люди?
  - Ну, естественно! Я же тебе объяснил, что сделал их по своему подобию. А у меня аппетит очень хороший!
  - Так, спокойно! Ты хочешь сказать, что у тебя в соседней комнате сидят три здоровенных лба, которые хотят есть?
  - Да! А славы они категорически не хотят! Понимаешь? Да и какая тут слава! Никто же сейчас не поверит, что это именно они свои знаменитые произведения написали.
  - А денег они тоже не хотят?
  - Нет, не хотят. Денег им тоже не надо. Они, то есть писатели, говорят, что ты и так нас должен кормить. Потому что ты как бы теперь наш папа, потому что нас создал!
  - И что?
  - Как что? Все! Денег нет, а кормить-поить их надо. Теперь тебе все ясно?
  - А зачем ты трех-то писателей сделал? Одного бы еще можно было как-то прокормить, а тут сразу три взрослых человека появилось.
  - Как ты не понимаешь, что технология воссоздания писателей сама по себе очень сложная. Это тебе не овощи выращивать! Тут или пан, или пропал. То есть если бы с одним писателем у меня сразу не получилось, то повторить все эти процессы я вряд ли когда-нибудь бы еще смог. Поэтому я решил сделать сразу три варианта. И потом я думал, что один ум хорошо, а три лучше.
  - Ага, вот у тебя Змей-Горыныч и получился, который тебя сожрать грозится! И от которого ты не знаешь, как избавиться.
  - Да не хочу я от них избавляться, я просто их накормить хочу!
  - А почему ты мне раньше не позвонил?
  - Во-первых, какие-то продукты у меня еще оставались, а, во-вторых, я думал, что сам придумаю, как из этой ситуации выпутаться. Но не придумал! Увы!
  - Да уж!
  - Но теперь ты все знаешь! Поэтому посоветуй, пожалуйста, что мне с ними делать? Не могу же я отвести их в Союз писателей? Мне же никто не поверит, что они настоящие!
  - Ладно, не хнычь! Что-нибудь придумаем! А посмотреть на них можно?
  - Да сколько хочешь! Пойдем! Или нет, я лучше их сюда позову. Эй! Господа писатели, пожалуйте сюда! Эй!
  Скоро дверь на кухню отворилась и в проеме один за другим, как в фильме 'Кавказская пленница', в рубашках и темных брюках появились три великих писателя земли русской. А у Ксюши зашевелились на голове волосы, такое она увидела на их лицах сходство с известными портретами. Она просто не могла поверить, что видит перед глазами тех, чьи произведения она проходила по литературе в школе.
  - Ух ты! Да это же...
  - Вот именно!
  И тут Ксюша медленно проговорила фамилии, имена и отчества всех трех писателей.
  - Ну и память у тебя!
  - Так я же в школе хорошо по литературе училась, это ты всякой математикой и химией увлекался.
  А писатели тоже не могли поверить своим глазам, что перед ними, наконец, появился кто-то еще, кроме Романа. И притом очаровательная молодая девушка! И не в длинном платье, как у них раньше в девятнадцатом веке было принято! Поэтому глаза у писателей заблестели, и они бросились целовать ей ручки.
  - Ой! Какое блаженство! Кто вы, прелестное дитя? Почему Роман нас с вами раньше не знакомил?
  - Вообще-то это моя невеста.
  Ксюша от удивления даже закашлялась.
  - Кто я?
  - Невеста.
  - Да?
  - Да.
  А потом Роман повернулся к классикам.
  - Вы тоже хорошо поняли, кто она? Молодцы! А теперь кыш! Потому что я сейчас буду варить кашу, а она мне в этом помогать, а вы, господа писатели, оставьте нас одних! Мигом! А то ужина вам сегодня не будет! Идите пока, поиграйте!
  Писатели понуро вышли из кухни. Ксения проводила их взглядом, а затем обернулась к Роману.
  - Ты как меня назвал? Невестой?
  - Да, невестой. Чтобы они ничего не думали, сама понимаешь, прошлый век, у них там всякие правила, что прилично и что неприлично.
  - Да уж! Ну, и кашу ты заварил!
  - Кстати, о каше. Давай ее быстренько вместе с тобой сварим.
  - Это ты в переносном смысле говоришь?
  - И в прямом, и переносном. Кормить-то мне их надо в любом случае. И вообще что с ними дальше делать?
  - Слушай, а я заметила, что женщины их интересуют. Вот у них как глаза заблестели, когда они меня увидели.
  - И что?
  - Как что? Ну, может быть, они из-за них писать начнут?
  - В смысле? Да нет! Зачем им это? Они же под своими именами издаваться не смогут. Как они докажут, что это они написали?
  - Да, тупик какой-то!
  - Ты лучше вари кашу, вари! Моя стряпня им уже надоела!
  - Слушай, а у них надеть есть что? Или только рубашки, что на них?
  - Конечно, есть. Что было на памятниках, то и на них! Просто они сразу же сняли свои сюртуки и фраки, или как там у них еще называются их пиджаки?
  - Не помню. Но знаешь, я, кажется, придумала, как нам заработать на твоих писателях!
  - И как?
  - Сейчас уже поздно, а завтра мы это дело попробуем! Пока!
  И Ксюша, повеселев, выскочила из квартиры. А Роман стал обреченно что-то мешать в кастрюльке.
  Утром его поднял телефонный звонок. Это звонила Ксения.
  - Привет! Быстро поднимай своих гениев.
  - Зачем?
  - Как зачем? Я сейчас приеду и заберу их.
  - Куда?
  - Куда надо.
  - Хорошо.
  - Пусть они только обязательно наденут ту одежду, которая изображена на их памятниках. Слышишь?
  - Слышу.
  Роман пошел будить писателей. Те вставать не хотели, но Роман как-то все-таки сумел им объяснить, что поездка, которая их ждет, очень важная. И как только они успели съесть свой скромный завтрак, в дверь позвонили, и на пороге появилась Ксения.
  - Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня мы с вами будем зарабатывать денежки. Роман, ты их гулять выводил хоть раз?
  - Нет.
  - Ну, ты даешь! Как же так! Сам же говоришь, что они, как ты, и, значит, свежий воздух им нужен. Вдруг они сейчас на улице сознание потеряют?
  - Не потеряют! Я же их по себе делал, а у меня здоровье богатырское.
  - Ладно, посмотрим. А пока все выходим. Ты с нами пойдешь?
  - Нет.
  - И даже не хочешь узнать, куда я твоих гостей веду?
  - Нет. Я тебе верю.
  - Ладно, жди. К вечеру будем.
  Когда дверь за ними захлопнулась, Роман подошел к окну. Внизу стояла Ксюшина машина, в которую спустившаяся четверка и уселась. Роман же достал пылесос и стал убираться в квартире.
  Тем временем, Ксения привезла писателей к памятнику одному из писателей, к тому самому, с которого Роман и сделал его внешний вид.
  Все вышли из автомобиля, и Ксения быстро ввела своих пассажиров в курс дела.
  - Так! Что мы видим? Памятник одному из вас. После того, как мы какое-то время около него поработаем, поедем к памятникам двум другим. Все понятно?
  Писатель, который смотрел в это время, не шевелясь, на свое изображение, говорить от удивления просто не мог, а вот двое других стали оглядываться.
  - Где это мы?
  - В нашем городе через два века после того, как вы жили на этом свете.
  - Да? Как все изменилось! И нам всем троим потомки поставили здесь памятники?
  - Да. Только давайте поскорее берите себя в руки! Пора работать! Поняли?
  Тем временем, рядом с ними уже начали останавливаться люди. Ксения вытащила из машины табличку на ножке и поставила ее рядом. На ней была написано - 'Фотография с классиками русской литературы - 100 рублей! Только здесь и сейчас! Не упустите свой шанс! Сходство моделей создано с помощью компьютерных технологий!' Народ почитал-почитал все это, посмотрел на писателей и начал с ними фотографироваться. А Ксения, естественно, стала собирать деньги. Приблизительно через час, она табличку убрала, и велела писателям садиться в машину. Те, ошеломленные, все еще не могли очухаться.
  - Устали? Нет? Почувствовали, как вас люди и через двести лет помнят? Прекрасно! Сейчас к следующему памятнику поедем, а потом к следующему.
  - А потом?
  - А потом в супермаркет за продуктами!
  - Куда?
  - Не важно. Сначала работа!
  У второго и третьего памятника произошло то же самое. Девушки обнимались с классиками. Родители просили писателей взять детей на руки. Мужчины жали классикам руки. И уже к вечеру Ксюша держала в руках пухлую пачку денег, с которой все вчетвером они поехали в магазин. Там она сурово велела писателям по сторонам головой не вертеть и от нее не отставать. Скоро Ксения наполнила тележку продуктами. Взяла она несколько видов мяса, кое-какой рыбки, разных сыров, крупы, овощи. Ну, и, конечно, кое-что покрепче. Затем она вручила писателям в руки пакеты с продуктами и загрузила их всех в свой автомобиль. Через полчаса это пищевое изобилие предстало перед изумленным Романом, который от увиденного чуть не лишился дара речи. А Ксения тем временем надела фартук и стала готовить. И скоро на сковородке зашкворчали котлеты, и пошел пар от кастрюльки с вареной картошкой. Роман тоже, наконец, смог взять себя в руки и начал накрывать на стол. К ночи все мужчины были счастливы и довольны, долго провожали и благодарили Ксению, а потом завалились спать. А Роман от всего пережитого даже смахнул слезу, когда провожал Ксению в передней, и она, тоже расчувствовавшись, позволила ему поцеловать себя в щеку.
  Купленных продуктов хватило ровно на две недели, и потом Роман опять позвонил Ксюше в надежде на новые денежные поступления. Та скоро приехала, но наотрез отказалась ехать на фотозаработки.
  - Понимаешь, я не хочу никаких проблем! Хорошо еще, что тогда все обошлось. А то начали бы спрашивать, кто такие да откуда, что бы мы им сказали? Документов-то у твоих писателей никаких нет.
  - Нет. Откуда у них документы? Но что же мне делать?
  - Не знаю. Хотя, подожди минутку. Может, им поискать кого-то другого, кто будет их кормить-поить?
  - Кого? Ты думаешь, что кто-то другой сможет их заставить написать гениальный роман, который издадут?
  - Кто о чем, а Роман все о романе. Вернись, наконец, с небес на землю! Неужели тебе не понятно, что их слог теперь не востребован? Да и жизни современной они не знают. Как они этот роман писать будут? Но с другой стороны, они же не только писатели, но еще и мужчины образованные.
  - И что?
  - Язык у них литературный и внешность интеллигентная.
  - И что? К чему ты ведешь?
  - А к тому, что наши классики могут легко нравиться женщинам.
  - Тебе, что ли?
  - Мне тоже. Но это я говорю в принципе. Они могут понравиться и другим женщинам, а не только мне.
  - Я ничего не понял. Каким еще другим женщинам? Современным писательницам?
  - Тьфу ты! Он опять про писательство! Просто женщинам! Понял?
  - Нет.
  - Ладно, слушай. Ты про клубы 'Для тех, кому за 30' слышал?
  - Слышал. Ты хочешь их туда отвести?
  - Да! Там их женщины у нас с руками-ногами оторвут! И еще будут кормить-поить и развлекать!
  - Ладно, давай такой вариант тоже попробуем.
  - Попробуем. Вот вечером я за ними и заеду и отвезу в такой клуб. Но приготовь им, пожалуйста, какую-нибудь современную одежду, выбери что-нибудь из своего гардероба.
  - Хорошо.
  И вот таким оригинальным образом, проблема с питанием писателей была опять решена. Потому что в клубе они читали стихи, пели романсы под гитару и, следовательно, легко завели знакомства с женщинами, которые пригласили их к себе в гости. Все, включая Романа и Ксению, были очень довольны. И где-то месяц от Романа не было никаких вестей, но потом у Ксюши опять раздался звонок.
  - Они все вернулись.
  - Все трое?
  - Да, все. Женщины их не удержали. Сегодня последний пришел.
   - Жаль. А почему?
  - Как я понял, современные дамы их выгнали. Сказали, что если работать не хотите, подарков не приносите, денег не даете, то и идите отсюда. Никакие стихи и романсы не помогли. Да и характеры у писателей - не сахар! И пороки еще всякие. Словом, не стали наши современницы их долго терпеть. Выпроводили! Всех!
  - Странно! Вроде уж такие терпеливые у нас женщины.
  - Были.
  - Роман! Я даже не знаю, что тебе посоветовать.
  - Ты только не волнуйся, я тут, пока их не было, кое-что заработал, следовательно, какое-то время мы как-нибудь продержимся. А писатели, между прочим, тоже сейчас немного поумнели, реальную жизнь увидели, поэтому мы попробуем с ними какой-нибудь роман о современности написать.
  - Прогресс! Вот чего не ждала, того не ждала! Что значит классики! Все-таки потянуло их на творчество!
  - Да.
  - Это хорошо. Держи меня в курсе!
  - Конечно. Жди от нас новостей!
  Прошло еще полгода, но от Романа вестей не было, поэтому Ксюша позвонила ему сама.
  - Привет! Ты почему не звонишь? Я даже волноваться начала. Как дела у тебя и твоих писателей?
  - Да ничего хорошего. Написали мои гении какую-то лабуду про лишнего человека, про его несчастливую жизнь. Что его, между прочим, девушки не любят.
  - Да? И что?
  - Разослал я этот текст в разные издательства, но в ответ пока ничего не получил. Я вообще не знаю, что делать. Слушай, Ксения, выходи за меня замуж.
  - Что?
  - Мне писатели говорят, что ты добрая и красивая. И кулинаришь ты хорошо.
  - А ты что сам этого не видишь? Значит, это их инициатива?
  - Нет, что ты! Моя тоже.
  - Повариху из меня сделать хочешь?
  - Ксюша, я и без их подсказки тебя бы замуж позвал, я ведь для тебя и старался, хотел, чтобы ты мной гордилась. И чтобы родители твои против меня не были. У тебя папа вон какой требовательный, а мама-строгая. Зачем им такой зять, как я? Ну, и на свадьбу хотел накопить денег!
  - Идиот!
  - Я же не думал, что так получится!
  - А лучше бы подумал. Жить-то мы после свадьбы на что будем, а, главное, где? Тут? Впятером, что ли?
  - У нашей семьи в деревне дом есть, там сейчас никто не живет. Я писателям этот вариант могу предложить.
  - Ты хочешь их в ссылку, что ли, отправить?
  - Почему в ссылку? Может, им там понравится. Свежий воздух, речка, лес рядом и все такое.
  - Но они тоже должны на что-то жить. Ты ведь за них отвечаешь!
  - Пусть картошку сажают.
  - Ты в своем уме? Какая еще картошка?
  - Ну, я не знаю, что делать. Ксюша, спаси нас всех!
  - Ладно, я подумаю. Слушай, но, кажется, выход есть.
  - Неужели?
  - Да, пусть твои писатели напишут книги о себе.
  - Как это?
  - Ну, автобиографические такие романы. Но очень толстые! И пусть там в этих книгах они свои произведения обсуждают.
  - А разве это кто-то читать будет?
  - Будут. Это сейчас самое модное направление. Non-fiction. Документальная проза. Особенно о людях, которые сделали себя сами. Self-made man. Понял? Нет? Ну, не важно. Главное, запомни, чтобы книги были большими. Страниц на 500. Это сейчас очень востребовано.
  - Правда? Неужели? Но ты ведь понимаешь, что ничего нового мои писатели в этих книгах не напишут?
  - И не надо. Дело не в этом! Пусть они своими словами перескажут все то, что ты в них вложил. Пусть намекают, что в своих произведениях они описывали свою жизнь, женщин знакомых, друзей и врагов, обстановку внутри страны. И пусть одновременно будет три книги про трех писателей. Понял? Это очень важно!
  - Нет. Зачем сразу три книги?
  - А затем, что одна книга - это случайность, а три - уже закономерность. Так ты заявишь о себе, как о человеке, специализирующемся на художественно-биографической литературе. И тебя, уж ты мне поверь, обязательно напечатают.
  - Ты, правда, думаешь, что это прокатит?
  - Думаю, что да.
  - А издавать под чьим именем эти книжки будут?
  - Под твоим, конечно, не под их же именами. Но они тоже будет стоять на обложке.
  - А наши писатели на меня не обидятся?
  - Нет. Объясни им, что по-другому никак. И потом ты же их на пресс-коференцию позовешь.
  - Куда я их позову?
  - На пресс-конференцию, где они будут сидеть рядом с тобой и представлять книги о себе. Вот это я смогу тебе легко организовать.
  - Ксения! Я совсем ничего не понял. Как это?
  - Не важно. Увидишь! Главное, напиши со своими классиками сообща три огромных романа. То есть еще раз повторяю - поезжай в деревню вместе с писателями, поживи там лето и возвращайся обратно с тремя рукописями. Понял? Дошло, наконец, до тебя или нет?
  - Вообще-то не очень.
  - Продукты я тебе сама привозить буду, только оставь мне адрес.
  - Ксюша, я не понял, а ты замуж-то за меня пойдешь?
  - Посмотрим!
  - Ксюша, я ведь тебя люблю! И давно!
  - Да? Очень интересно! Что только не услышишь! Оказывается, ты меня еще и любишь! А я об этом ничего не знаю! Очень смешно! Но в любом случае сначала напишите вчетвером эти три романа. Понял?
  - Понял. Ксюша! Я тебе обещаю! Так и будет!
  - Вот тогда мы и о женитьбе с тобой поговорим.
  И вот поздней осенью, когда выпал первый снег, Роман с тяжелой спортивной сумкой появился в своей квартире и сразу же позвонил Ксении.
  - Это я.
  - Поняла. Сейчас буду.
  - Жду.
  А Роман оглядел свою заброшенную квартиру и пошел за тряпкой и щеткой. К приезду Ксюши все уже было чисто. Свежий чай был заварен, а из шкафа были извлечены коробка конфет и печенье в вазочке. Когда же чашки были опустошены, они, наконец, заговорили о деле.
  - Ксюша! Мы все-таки это сделали!
  - Я за вас рада! А писатели твои где?
  - Они в деревне остались. Им там очень нравится, дом большой, с верандой, печка есть, сад. Словом, им там хорошо. Они рыбу ловят.
  - Ладно, верю. Давай показывай, что вы там натворили.
  - Вот! Они, конечно, писали на бумаге, а я после них набивал текст на компьютере. А лично для тебя я потом копию сделал.
  - Вот это правильно! А тебе самому сочиненное ими понравилось?
  - Да, там достаточно много оригинальных мыслей, потому что они все вместе часами обсуждали написанное. Проводили разные параллели! Словом, очень интересно получилось. Я сам так много о нашем прошлом узнал, что ты даже представить себе не можешь.
  - Представь себе, могу! Короче, я у тебя эти три текста на флешке забираю, а о результатах сообщу позже.
  - Ксюша, я молодец?
  - Молодец, молодец!
  - А ты за меня замуж выйдешь?
  - Время покажет. А пока - пока!
  К зиме Ксюша свое слово сдержала, и первая книга Романа была издана. Сдержала она слово и о пресс-конференции, на которую кроме Романа был приглашен писатель, которому книга была посвящена. Его появление вызвало гром аплодисментов, хотя все посчитали это хорошим рекламным трюком. Зато потом читатели фотографировались с писателем чаще, чем с Романом, а самый популярный снимок был тот, где присутствовали они оба и книга, их связывающая. Пресс-конференцию показали по нескольким телевизионным каналам. Словом, успех был полнейший! К тому же Ксюша привела на пресс-конференцию женщину из клуба 'Для тех, кому за 30', с которой одно время жил наш писатель. Она сначала тихонько сидела в углу, а затем осмелела и даже со своим писателем сфотографировалась. Не знаю уж, как он объяснил ей свое присутствие на пресс-конференции, но отношения у них опять возобновились.
  В конце зимы вышла вторая книга, и все повторилось заново. Опять была пресс-конференция, но теперь рядом с Романом сидел второй писатель, а в стороне во все глаза на происходящее смотрела уже его женщина. Опять был большой успех! Были фотографы, телевизионщики. Обе книги продавались тут же. И среди вопросов, которые задавались на конференции, самым популярным был такой - когда выйдет третья книга, ведь благодарные писатели ее очень ждут. И, как уже было понятно, книга эта тоже не заставила себя ждать. И снова была пресс-конференция, и фотографии с третьим писателем, которые появились во всех социальных сетях. И третий писатель тоже был очень счастлив, потому что он лично увидел, как его жизнь и творчество до сих пор интересны в России, и еще потому, что к нему, как и к двум другим писателям, тоже вернулась его женщина.
  Короче говоря, у Романа в жизни все стало хорошо, судьба сложилась удачно. Его беспрерывно приглашали куда-нибудь с лекциями о русских писателях, о которых он писал и статьи в разных изданиях. То есть материальное благосостояние Романа стабильно росло. К тому же, одно из издательств вдруг вспомнило, что у них уже год лежит рукопись его романа о современной жизни. С Романом тут же был заключен договор на ее издание, а заодно и на переиздание трех книг, вышедших ранее. Успех, который сопровождал выход четвертой книги, превзошел все прежние его успехи. Романа сразу выдвинули на всевозможные премии, некоторые из которых он потом и получил.
  И вот сейчас мы как раз встретились с Романом, увешанным всеми лаврами, и с его читателями на книжной ярмарке. За одним столом с ним сидели три писателя, с творчеством которых имя Романа было теперь неразрывно связано.
  Сначала он, конечно, ответил на многочисленные литературные вопросы. Потом кто-то спросил о его планах, и Роман поведал, что сейчас он мечтает написать фантастический роман, в котором некий ученый создаст из воды трех сочинителей и заставит их писать вместо себя книги, которые будут пользоваться бешеным успехом. Все, конечно, стали на эти его слова смеяться и намекать на то, что этот роман будет гениальным, а заодно и выражать надежду, что срок его ожидания не будет долгим.
  А в конце встречи Роман сообщил благодарным читателям, что на днях он женился на своей любимой женщине Ксении. И в этом своем выборе он, действительно, гениальный Роман!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"