Грачикова Гришаева Ирина : другие произведения.

Безответная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ирина Грачикова-Гришаева

Безответная любовь

   Вы кого-то любите, а этот человек не отвечает вам взаимностью! Вы считаете его лучше всех, а он вас не замечает, вы ему неинтересны! Редко кто из нас не бывал в такой ситуации, то есть у многих в жизни была безответная любовь. Человек думает только о том, кто виноват, я или тот, кого я люблю, и о том, что же, в конце концов, делать, чтобы как-то изменить существующее положение. Ничего другое его в данный момент жизни не интересует, и поэтому начинают давать сбой дела на работе или в учебе, ухудшается здоровье. А женщины к тому же, так как существа более эмоциональные, переносят такое состояние намного тяжелее мужчин. Так чем же им помочь?
   Главное, что хочется сказать, - это не переставайте любить. Ведь вас все-таки посетила любовь, а могла бы и мимо пройти! И мучает-то именно приказ себе - разлюбить, который душа не принимает. Притом еще кажется, что все окружающие люди догадываются, что вы любите безответно и посмеиваются над вами, а это уж совсем перенести невозможно. И отсюда все проблемы со здоровьем и с делами.
   Но ничего этого не надо. Если уж счастье вам такое выпало, то и любите на полную катушку! Потом зато будет что вспомнить! Продлевайте это ощущение так долго, как только можете. Ничего от себя не скрывайте, и когда вы наедине, то мечтайте о предмете своей любви столько, сколько хотите, и получайте от этого огромное удовольствие!
   Но сначала обязательно определите конкретный срок, который вы будете безответно любить, например, один или два года. Как правило, за это время или мужчина обратит на вас внимание, или вы найдете кого-то лучше, или узнаете о нем такие вещи, что любить больше не сможете. Но если вы все-таки после окончания этого срока продолжаете любить, то вам по-настоящему повезло, потому что вам встретился, действительно, уникальный человек.
   А пока параллельно любовным переживаниям вспомните о себе, займитесь делами и решите свои проблемы. Но думайте о своем мужчине столько, сколько хотите. Например, представьте, как вы делаете ему подарки. Вспомните, что он любит, и что может его порадовать, и подарите ему это мысленно. Если он любит разные вещи, дарите много разных вещей. Любит компьютеры, дарите их, конечно, мысленно. Любит еду, дарите много еды, можно представить прямо ведра с едой. Любит женщин, дарите женщин. Делайте это так, чтобы самой улыбнуться. И если уже даже не хочется о нем думать, все равно думайте.
   Но все-таки, что и говорить, жить с неразделенной любовью тяжело! Например, вас очень мучает то, что приходится унижаться. Ведь за возможность просто увидеть, поговорить, человек идет на огромные унижения, а это так тягостно. А если у вас тот случай, когда на протяжении долгого времени все между вами было хорошо, но вдруг появился кто-то третий, то понятно, как вам сейчас плохо.
   Обида, ревность, ненависть переполняют душу. Женщина сама себя не узнает и удивляется: "Что это я? Сколько во мне злости... Я же не такая!" Но ничего нельзя с собой поделать. Хотя, если разобраться, то ничего особенного в этом нет. Обижаться в данном случае вполне естественно. Вы к этому мужчине так хорошо относились, лучше, чем ко всем, а он не оценил... Или вдруг вас начинает мучить обида на себя за то, что вы не смогли сразу "раскусить" этого человека, не смогли понять, что он никогда не сможет полюбить вас по-настоящему. Или переполняет ненависть к нему. "Я так завишу от этого примитивного человека..." Но вообще-то рабы всегда ненавидели своих хозяев, так что все очевидно! Или вы вдруг начинаете ненавидеть себя за свою слабость, потому что ничего не можете с собой поделать. Или внезапно вы ощущаете ненависть к мужчине, который рядом, потому что он не тот. Или опять захлестывает ненависть к тому человеку, потому что он заставляет вас притворяться, чтобы не быть одной. Или гложет ревность: "Вдруг с другой женщиной у него будет также как со мной? Не может быть! Я ведь уникальна и со мной ему было бы так хорошо!". И так с утра до вечера! Мучение, одним словом!
   А все это почему? И обида, и ненависть, и ревность из-за низкой самооценки. Именно из-за нее в этот момент все люди психологически очень слабы, отсюда и проблемы со здоровьем. Поэтому вам надо всего лишь взять и повысить эту самую самооценку. Скажите себе, что если этот мужчина заставляет меня так унижаться, становиться злой, значит, он делает мне плохо, а, следовательно, мне не очень хочется любить его. И поэтому направьте свои отрицательные эмоции в созидательное русло.
   Ведь рассерженная женщина - двигатель прогресса! Нет таких гор, которых она бы не смогла сдвинуть. Не случайно большинство случаев роста карьеры женщины происходит именно тогда, когда ее бросает мужчина. Поэтому надо использовать такой момент, как откат, чтобы потом рвануться далеко вперед. Творчество, вообще-то говоря, равноценно любви. Попробуйте! Представьте, что завтра вы свободны от своей несчастной любви. Что вы бы тогда сделали? Наверное, начали бы какой-нибудь новый проект. А что вам мешает сделать это сейчас?
   Но безответная любовь - это все-таки любовь! Поэтому делайте так, как вам хорошо. И переживайте от души, чтобы потом вспоминалось с удивлением, как вы могли так страдать. С какой силой! И если нет с вами оригинала, то найдите фотографию объекта вашей любви. Пусть хоть она с вами будет! Почитайте стихи о любви. Может, найдете в них что-то для себя и удивитесь, как похожи все люди. Поймите, не надо с собой бороться, это вредно для здоровья. Любите! А любовь - это всегда хорошо! Разве не так?
   Поэтому любите себя и свою любовь, лелейте ее и берите от нее все хорошее, и поменьше обращайте внимания на то плохое, что может быть с ней, с любовью, связано.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"