Грачикова Гришаева Ирина : другие произведения.

Развод - шило на мыло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ирина Грачикова-Гришаева

Развод - шило на мыло.

  
   Многие женщины, поссорившись с мужем, часто говорят: разведусь и все. И не будет никаких проблем! Найду себе "вторую половинку", которая будет на порядок лучше. Но бывает ли так?
   Конечно, надо разводиться с мужчиной, общение с которым угрожает вашему здоровью и здоровью ваших детей. Например, если у вашего мужа проблемы с психикой, то в том случае, когда вы чувствуете, что вы психически не можете ему что-то противопоставить, и сами близки к тому, что скоро заболеете какой-нибудь нервной болезнью, то надо ясно осознавать сложившуюся ситуацию. Вы будете тратить свое здоровье, свои эмоции, свой ум, чтобы что-то ему доказать, а он просто будет ничего не понимать, потому что "зациклился" на какой-то своей идее и вас не слышит. Если это именно такой случай, то надо это до конца осознать, а потом решить для себя, разведетесь вы с ним или будете дальше жить с таким психически неблагополучным человеком, при этом, естественно, не особо тратя на него силы. И все рассматривать с этой точки зрения. Если же ситуация не такая печальная, то лучше "шило на мыло" не менять!
   Как правило, в повторном браке мало кто честно говорит, что его опять что-то не устраивает. Получается, что весь развод зря, что ли, был затеян? Нет, уж! Мне сейчас хорошо. Хотя бывают, конечно, какие-то редкие исключения, что второй брак бывает удачным, но на то они и исключения, чтобы подтверждать правило.
   Потому что совершенно ясно, что когда заключался первый брак, то человек был моложе, а все, что связано с молодостью всегда более приятно. И болезней тогда было меньше, а надежд больше! И многие из них, между прочим, сбылись. Все, получается, было лучше. И свою "половинку" вы уже научились понимать, еще бы немного и притерлись, но все-таки вот разошлись... По уважительным, конечно, причинам.
   А теперь представьте, что вы уже во втором браке. Тут хорошо то, что вы уже будете учитывать ошибки, совершенные в первом. Это, конечно, будет делать брак крепче, но то, что человеку постоянно придется держать себя в руках, сыграет с вами злую шутку. Вы все время будете в напряжении, а ведь так хочется проявить все свои эмоции, не сдерживаясь.
   Вот что хорошо в "долгоиграющем" браке, так это то, что за несколько лет ваш муж прекрасно вас изучил. И к вашим эмоциям он привык и знает, что через какое-то время они схлынут, и наступит время реальной оценки событий. Поэтому вы всегда говорите ему то, что думаете, не особо размышляя о последствиях, что и означает легкость в общении. Во втором браке это тоже, конечно, приходит со временем, но все равно эти месяцы, а иногда даже годы легко не даются.
   Еще бывает, что своего второго мужа женщина знает задолго до того, как разведется с первым. Он тоже ее как бы очень хорошо знает. Но это на самом деле видимость. Многое остается "за кадром". Все-таки до свадьбы женщина и мужчина сдерживаются в проявлении своих истинных человеческих качеств. Все меняется, когда они начинают жить вместе, то есть когда становятся мужем и женой. И опять начинается долгий процесс, когда люди "притираются" друг к другу, а это опять большие нервные затраты.
   Поэтому получается, что те проблемы, которые есть в неудачном браке по тем силам, которые тратятся на их решение, равноценны проблемам в новом браке. Так что получается, что лучше решить свои семейные проблемы, не разводясь. А ту энергию, которая тратится на привыкание во втором браке, желательно потратить на себя, на свой успех. Хотя многие сначала считают, что второй брак - это и есть успех. Но потом понимают, что ничего просто так не дается, и за все надо платить. А время уходит... И опять свои желания откладываются ...
   Так что лучше уж не разводиться! Ведь если вы за своего мужа когда-то замуж вышли, значит, было в нем что-то хорошее. А представьте, что он с этим хорошим может достаться какой-нибудь другой женщине. И это после того, как вы столько лет с ним вместе жили и терпели его странный характер. Неужели вам не будет обидно? Или вдруг в новом избраннике будут отсутствовать какие-нибудь достоинства вашего бывшего мужа? Например, его ум, хозяйственность. Ведь может получиться так, что из-за этого у вас появится много новых проблем, решение которых не прибавит вам свободного времени, а даже, может быть, изменит сложившийся порядок вашей жизни. Где уж тут заниматься собой! Так нужно ли вам это?
   Поэтому не спешите расставаться с мужем, потому что, скорей всего, вы скоро убедитесь, что развод - это "шило на мыло"!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"