Грачикова Гришаева Ирина : другие произведения.

Комплекс "отличницы"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ирина Грачикова-Гришаева

Комплекс "отличницы"

   Наверное, у всех есть такие знакомые женщины - "отличницы". Они и хорошие хозяйки, и симпатичные внешне, и зарабатывают прилично, и характер имеют золотой. Все у них замечательно, но почему-то они несчастны в личной жизни. Мужчины с такими женщинами или быстро расстаются, или совсем их не замечают.
   Например, это может быть женщина, увлеченная своим творчеством, будь то музыка, живопись, театр, то есть все, что угодно. Она творит, вызывает восторг, к ней тянутся, но потом вдруг быстро охладевают, а ей остается только говорить: "Я создана для творчества, для чего-то высокого. Я выше прозы жизни, выше быта. Меня оценят потомки! Мужчины для меня - не главное!".
   Или еще один пример - женщина-руководитель. Все при ней, и все у нее есть. Она получает достаточно денег на своей работе, поэтому привыкла покупать качественные и дорогие вещи. Так же она подходит и к выбору мужчины, но тратит-тратит на него деньги, а он вдруг оказывается не тем, кем она его себе представляла.
   Вариантов тут много, но диагноз во всех случаях один и тот. Все они терпят фиаско, как женщины, у них у всех комплекс "отличницы", которая не замечает своих одноклассников. Потому что если она принцесса, то ей нужен принц, никак не меньше!
   Какой же выход из этого положения? Давайте рассмотрим общение между мужчиной и женщиной. Оно всегда идет на двух уровнях. На первом они общаются как два бесполых существа, две общественные функции (например, они могут быть руководителями, творцами или кем угодно), а на втором общаются как Мужчина и Женщина. Бывает, правда, что второй уровень абсолютно перекрывает первый, но здесь речь не о нем.
   Но наши "отличницы", если и догадываются об этом втором уровне, то понятия не имеют, что там должно происходить. А все дело в том, что на этом втором уровне женщина должна как бы подчиниться мужчине. Это не рабство, не унижение, а то подчинение, которое идет от природы. Как это не странно звучит, но женщина должна на каком-то подсознательном уровне мужчину немного бояться, потому что она хочет, чтобы ее избранник был для нее надежным защитником. Иначе получается, что если она его не боится, то его и никто не боится. От кого же тогда он может защитить?
   Например, в браке женщина часто начинает давить на мужа, захватывать власть, настаивать на том, чтобы всегда все было "по её". И бывает, что в такой борьбе она побеждает, но в этот же момент она мгновенно проигрывает, потому что этот задавленный мужчина перестает ее как мужчина устраивать. И ей приходится искать кого-то другого, кто бы не был еще ею повергнут, а такие поиски в законном браке редко приводят к чему-то хорошему.
   Мужчина сразу чувствует, есть этот второй уровень или нет. И если он есть, то между мужчиной и женщиной начинается вечная игра взглядов, жестов и слов, без которой отношения неинтересны. Наши же "отличницы" часто этот второй уровень игнорируют, считают себя выше этого.
   Что же им теперь делать? Наверное, надо сказать себе, что они "двоечницы" на любовном фронте и начать учиться. А уж это-то они умеют! И голова у них хорошо соображает! Так что через какое-то время они быстро поймут, что к чему, и станут "отличницами" в личной жизни.
   И еще, если вы выдающаяся личность, но дома ваш мужчина об этом не вспоминает, то вместо того, чтобы обижаться, что вас не замечают, надо радоваться. Значит, вы интересны ему, как женщина, и счастливы в личной жизни. Значит, все у вас хорошо!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"