Грачикова Гришаева Ирина : другие произведения.

Наши родственники и мой муж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ирина Грачикова-Гришаева

Наши родственники и мой муж

   После свадьбы у вас и вашего мужа появилось много новых родственников, а вместе с ними появилось и много новых проблем. Как же лучше вам строить отношения с родными мужа, а ему с вашими?
   Самое главное, это сначала используйте правило менеджера - какое-то время, например, месяц, ничего не предпринимайте, а только наблюдайте. Тогда многое станет ясным, и многие "подводные камни" окажутся видимыми.
   До встречи с вами время мужа принадлежало другим людям, а теперь им надо "подвинуться", чтобы уступить вам большой промежуток. Конечно, это мало кому может понравиться. Также раньше они могли рассчитывать на его внимание, помощь в каких-то делах и, конечно, финансы. Если у вашего мужа до вас не было детей, то его племянники и племянницы получали щедрые подарки. Сейчас же все становится для родни мужа не так! Отсюда с их стороны заметны непонимание и обиды, а на них как-то приходится реагировать.
   Самое главное, что надо понять, - это то, что, делая неприятности его родственникам, вы делаете неприятное своему мужу, а он этого совсем не заслуживает. Но, с другой стороны, всем должно быть сразу ясно, что есть барьер вашей покладистости, который никто переступать не будет, только вы сами, если захотите.
   Поэтому старайтесь относиться к родственникам мужа, как к обычным людям. Если они вам нравятся, то нравятся, если нет, то нет. Не надо себя мучить. Все-таки это своеобразная игра. Людям приходится исполнять роли, и хорошая невестка лучше, чем плохая невестка. Но если вы все-таки видите в его родственниках только плохое и не можете замечать хорошее, то, скорее всего, причина в том, что вам не нравится ваш муж, и над этим надо задуматься.
   Сейчас же самые важные для вас люди - это родители мужа, его мать и отец. Помните, он для них всегда будет сыном, и им постоянно будет нужен и его совет, и его поддержка, и его забота. А чем старше они будут становиться, чем хуже будет их здоровье, тем больше проблем будет у них. Так уж устроен мир! Терпите и показывайте пример своим детям, как нужно жить вместе со старыми людьми, потому что совсем скоро и вы окажетесь на их месте. Не забывайте об этом!
   А, наблюдая за его отцом, вы сможете лучше понять характер мужа и увидеть, каким он станет в старости. Словом, не мешайте вашему мужу любить своих родителей, чтобы потом он не смог обвинить вас, что он что-то не сделал для них. Поэтому никогда не критикуйте их, но договоритесь с мужем, что он будет прерывать сразу все попытки критиковать вас. Также следите, чтобы ваш муж не забывал делать своим родителям подарки, а также обязательно приносите им фотографии внуков, что для них будет очень приятно.
   Но какие еще родственники могут появиться у вас после замужества?
   Во-первых, это дети мужа от прошлого брака. Сейчас это бывает не так уж редко. Они, как и его родители, уже есть, и ничего изменить нельзя. Всякие запреты на общение с ними будут только добавлять ложку дегтя в вашу семейную бочку меда. И чем больше вы будете спорить с их присутствием, тем больше плохих чувств будет к вам у вашего мужа. Поэтому вам придется терпеть, как это не печально. Но вы же, в конце концов, знали, на что шли, когда выходили за него замуж. Поэтому постарайтесь все-таки, насколько это возможно, уменьшить те сложности, которые могут его дети принести в вашу жизнь, и находите в общении с ними приятное. В конце концов, это его дети, они похожи на него и внешне и внутренне, разве это вам не интересно?
   Во-вторых, братья мужа. Это часть его жизни, с ними прошло детство, поэтому у них и мужа много общего. Наблюдая за ними, вам станут более понятны многие поступки вашей "второй половинки".
   В-третьих, сестры мужа. Редко так бывает, что между вами и ними сложатся хорошие отношения. Но если это так, то считайте, что вам очень повезло.
   В-четвертых, жена брата мужа. Она в том же положении, что и вы. Поэтому вы можете найти в ней или лучшую подругу, так как у вас одни и те же проблемы, или жестокую соперницу, как уж вам повезет. Но в любом случае не ввязывайтесь с ней в соревнование, потому что оно может заставить вас идти к чужим целям и уведет в другую сторону от вашего счастья.
   В-пятых, муж сестры мужа. Вот уж кого можно оценить, как просто чужого реального человека. Но даже если он вам не нравится, то не обижайте его, потому что этим вы можете испортить отношения с сестрой мужа, чего вам совсем не надо.
   В-шестых, прежняя жена вашего мужа. Она была в его жизни, и ничего тут не поделаешь. Но теперь ваш муж все-таки ваш муж, поэтому не морочьте себе голову.
   В-седьмых, есть еще другие родственники, но с ними строить отношения надо так, чтобы сделать все, чтобы они по возможности не мешали жить вам, но и не ссорили вас с вашим мужем.
   Теперь перейдем к родственникам с вашей стороны.
   Во-первых, это, естественно, ваша мама. Тут тоже лучше сразу договориться, что она никогда не критикует вашего мужа, а он - вашу маму. Конечно, это вряд ли удастся, но повторять такой лозунг надо как можно чаще, хотя мама всегда будет считать, что ее чадо достойно лучшего избранника. Вы же должны говорить только о его достоинствах и "плюсах" и почаще подчеркивать, какой он хороший, и не рассказывать о его "минусах" и недостатках, иначе это потом вам будет вспоминаться несколько лет. Вряд ли вы стали намного глупее после вашей свадьбы, поэтому если вы уж решили за вашего избранника выйти, то, значит, что-то в нем было. Поэтому прежде чем соглашаться с доводами мамы, вспомните об этом. С ним жить вам, а не ей.
   А, главное, как можно чаще повторяйте маме, что вы с вашим мужем счастливы, тогда и она будет к нему хорошо относиться. Если же счастья не так много, то не надо ее сразу расстраивать, вспомните о ее возрасте и болезнях. Сначала все решите для себя, а только потом ставьте перед фактом маму. Пожалейте ее. Если же маме, наоборот, нравится ваш муж, а вы ясно понимаете, что не будете с ним счастливы, то так и объясняйте ситуацию Главное, это вы.
   Следующий важный родственник с вашей стороны - это ваш отец. Если вам сейчас хорошо, то, как правило, и отец доволен вашим выбором. И в таком случае, даже если вы были его любимицей, его отношения с вашим мужем сложатся довольно-таки нормально.
   В-третьих, ваши дети от другого брака. Не делайте им больно, иначе все те горести, которые вы им принесли, вернутся к вам в будущем, и никакого счастья с мужем у вас не будет. И попытайтесь это объяснить вашему новому мужу.
   В-четвертых, ваша сестра. Никогда не забывайте, что ваша сестра очень легко может стать вашей соперницей. Такие случаи не очень редки. Поэтому лучше если у нее и вашего мужа нейтральные отношения.
   В-пятых, ваш брат. Если вы довольны своим браком, то, скорее всего, ваш муж и ваш брат будут друг к другу неплохо относиться. Все-таки они близки по возрасту, и у них обязательно найдется что-то общее.
   В-шестых, ваш бывший муж. Бессмысленно делать вид, что его никогда не было, да и зачем? У вас с ним было и что-то хорошее, а не только плохое. Поэтому смотрите на все с философской точки зрения.
   Жизнь коротка, и лучше не тратить ее на выяснение отношений с родственниками. Самое главное, чтобы они не мешали жить вам, а также вашему движению вперед, вашему развитию, иначе вы станете несчастной. И в ваших силах постараться нейтрализовать их влияние на вашу жизнь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"