Грачикова Гришаева Ирина : другие произведения.

От меня ушел мужчина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ирина Грачикова-Гришаева

От меня ушел мужчина

   В такой ситуации оказывалось много женщин. Но подумайте, может быть, это и хорошо? Плох ведь только сам факт неожиданности. И если мужчина все-таки от вас ушел, значит, что уж скрывать, были какие-то сложности в отношениях, поэтому лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
   Скорей всего, вам неприятно то, что вас просто поставили перед фактом, и вы не успели к нему подготовиться. Конечно, это тяжело. А ведь кто-то другой скажет, что женщина, наконец, освободилась! И, может быть, то, что вы от конкретного человека избавилась, это не так уж и плохо? Возможно, он оказывал негативное влияние как на ваше физическое, так и на психическое здоровье. С физическим все ясно, а вот с психическим сложнее. Например, он делал что-то, что вы абсолютно не принимали душой. И никакие ваши уговоры на него не действовали. Вы постоянно думали, как бы ему все получше объяснить, нервничали, а он не хотел этого замечать. И в такой ситуации могло быть только два выхода - или вы соглашались мириться с существующим положением дел, или у вас начинало ухудшаться здоровье. Возможно, примиряться с недостатками вам позволяло обилие достоинств у этого человека, а если их практически не было? Тогда, наверное, совсем неплохо, что такой мужчина ушел. Хотя, может быть, он мог еще какое-то время оставаться с вами, но, скорее всего, в ближайшее время из-за него у вас появились бы другие проблемы. Так уж лучше решить с ним все сразу, раз - и нет!
   Но самое обидное все-таки в этой ситуации то, что ушел он, а не вы. Потому что очень страдает ваша самооценка. Если бы вы сами сделали такой шаг, то было бы не так тяжко на душе. А с другой стороны, сами бы вы на разрыв по доброте душевной, скорее всего, никогда бы не решились. Так что, может быть, хорошо, что он ушел? Ну и скажем ему за это спасибо!
   Конечно, вы еще долго будете помнить, что этот мужчина был в вашей жизни, и вы с ним были счастливы. Об этом, конечно, забывать не стоит. Но сейчас вам непросто, поэтому давайте все-таки попробуем проанализировать ситуацию. А для этого возьмем лист бумаги и напишем на нем, что уход вашего мужчины дал вам хорошего.
   Во-первых, у вас стало больше свободного времени. А это не так уж мало, потому что у вас скопилось много дел, до которых раньше не доходили руки.
   Во-вторых, теперь вы можете готовить ту еду, которую любите сами, а не любил он. А это, согласитесь, очень приятно!
   В-третьих, вам позволительно носить ту одежду, которая ему не нравилась, а нравилась вам, что тоже замечательно!
   В-четвертых, вам больше никогда не надо будет общаться с теми его родственниками, которых вы не любите. И за одно это мужчине, который вас покинул, можно сказать огромное спасибо.
   В-пятых, теперь вы можете чаще проводить время со своими детьми, родителями, друзьями и просто валяться на диване.
   И еще много чего стоящего дал вам его уход. Это, наконец, шанс заняться своей жизнью, вспомнить о своей карьере и о своих увлечениях. У вас вообще в жизни начинается новый этап. Поэтому вы можете сделать что-то, что никогда бы не сделали, если бы рядом с вами был тот мужчина. Разве не так? А теперь напишите все положительные моменты на листке бумаги, положите его на самое видное место и почаще туда заглядывайте..
   Но это далекая перспектива, а в данный момент вам, конечно, очень плохо и надо быстрей начать действовать, а не ждать, что кто-то придет вас утешать.
   Во-первых, сделайте что-то себе приятное одноразового действия. Например, купите какую-нибудь новую вещь или съешьте что-нибудь вкусное.
   Во-вторых, сходите в гости, но, конечно, к таким людям, которые не будут обсуждать ваш разрыв с мужчиной.
   В-третьих, побудьте наедине с природой или послушайте хорошую музыку. Поищите гармонию в окружающем мире и вспомните, что вы только часть этого мира.
   В-четвертых, купите себе легкие успокаивающие лекарства. Легкие! И используйте их только короткое время! Потому что новых проблем, которые могут появиться из-за привыкания к лекарственным средствам, вам не надо.
   А самое главное, назначьте себе срок, который вы будете страдать. От нескольких месяцев до года. Не больше! И займитесь собой! И тогда с каждым днем вы начнете приближаться к счастливой жизни без этого мужчины. А для этого постарайтесь сделать так, чтобы все меньше и меньше узнавать о его настоящей жизни. Но это не значит, что надо выбросить все совместные фотографии и вернуть все подарки. Все, что было в прошлом, оно ваше, и там было много хорошего, а не только плохое. Но если уж от чего-то хочется избавиться, то, конечно, это надо сделать. Главное в том, что вы не должно планировать общее будущее. Может быть, вы когда-нибудь с ним и встретитесь, но это произойдет еще не скоро. По крайней мере, не в ближайший год, потому что в это время вы будете заняты только собой!
   И еще хочется сказать, что сейчас, когда вам кажется, что все мужчины плохие, не надо утверждать, что я теперь и одна проживу. Так уж устроено наше общество, что такая точка зрения не найдет много сторонников. А у вас еще все впереди! Самое главное, не живите прошлым, потому что оно уже ушло!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"