Грачикова Гришаева Ирина : другие произведения.

Как жить с любимым мужем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ирина Грачикова-Гришаева

Как жить с любимым мужем

  
   Вам повезло, ваш муж - это ваш любимый человек. Как вы счастливы! Но вы боитесь это счастье, потерять, что, конечно, немного отравляет вам жизнь. Хотя, скорее всего, ваш муж к вам неплохо относится, если связал с вами судьбу. Но нет в этом мире ничего постоянного, через какое-то время все может кончиться, и не считаться с этим нельзя. Можете разлюбить вы, и тогда это надо ясно осознать, а не стараться жить в мире иллюзий. Но, к сожалению, может разлюбить и ваш избранник, а этого вам совсем не хочется. Что же делать? А вот что!
   Во-первых, муж со временем будет меняться, и вам, чтобы быть интересной ему, нужно меняться тоже. Но это не означает, что в жизни вы должны заниматься тем же, чем и он. Потому что, если вы в чем-то будете хуже него, то вызовете лишь чувство пренебрежения, а если лучше, то он вам этого никогда не простит. Ничего же такого вам не надо, поэтому ваш успех не должен затмевать успех мужа в какой-то области, будь то искусство, спорт или бизнес. Вы можете стать с ним рядом, то есть стать соавтором, но не подниматься на ступеньку выше. Иначе за этот подъем вам придется платить своим семейным счастьем.
   Во-вторых, любой мужчина хочет, чтобы женщина, которая живет с ним рядом, чувствовала его настроение. Мужчина всегда такую женщину ценит, потому что "счастье - это, когда тебя понимают", как было сказано в одном фильме. А если вы понимаете мужчину, то будете ему в зависимости от обстоятельств, то мамой, которая пожалеет, то девочкой, которая будет радоваться подаркам, то помощницей, на которую он может положиться, то наставницей, которая поведет его по жизни твердой рукой, то другом, который даст нужный совет. С годами и опытом эта настройка на желания мужчины будет происходить легко и незаметно для вас, но первое время, конечно, придется потратить на это какие-то силы.
   В-третьих, в жизни всегда любят победителей, поэтому станьте такой, то есть ваша внутренняя карьера должна постоянно расти. Внешняя - может идти зигзагообразно, но внутренняя - не должна никогда падать. Время простоев, которое есть у всех, надо посвящать книгам, хобби, овладению новым навыкам. Например, можно научиться водить машину, работать на компьютере, освоить бухгалтерию, изучить иностранные языки. Все это обязательно "принесет плоды" и в личной жизни. Но только будьте победительницей над обстоятельствами, а не над своим мужчиной.
   В-четвертых, не выказывайте слишком большой ум. Ни одному мужчине это не понравится, что бы он ни говорил. Потому что никому не хочется затрачивать какие-то умственные усилия на состязания с женщиной, которая интересна другими качествами, а не своим умом. И если вы будете стараться быть слишком умной, то и многие проблемы, которые может решить ваш муж, просто перейдут к вам, и уже он будет требовать их решения от вас. Если вам этого не надо, то зачем усложнять себе жизнь?
   В-пятых, надо всегда помнить, что скука и монотонность способны убить любые чувства. Но, с другой стороны, где взять разнообразие в реальной жизни? Конечно, похищения и тайные свидания с собственным мужем организовать довольно-таки сложно, но всегда можно что-нибудь придумать. В крайнем случае, вам всегда поможет чувство юмора. Смех - лучшее лекарство от скучных будней!
   В-шестых, помните, что не только вы - тыл вашего мужа, но и он - ваш тыл, поэтому как это не парадоксально звучит, чтобы держать ситуацию под контролем, не очень любите его, - это в ваших же интересах. Иначе в один прекрасный момент вы можете узнать для себя много неожиданных вещей, которые могут вас не порадовать.
   В-седьмых, будьте по возможности загадочной. Но не переусердствуйте в этом, иначе или ваша таинственность мужу надоест, или он будет всегда ждать от вас удара в спину. Вспомните правило "золотого сечения" - отношение пяти к восьми. Так вот на пять частей вам надо быть абсолютно понятной для мужа, а на остальные восемь он должен чувствовать, что все-таки знает вас не до конца, и всегда хотеть разгадать эту загадку. И вот тогда никуда он от вас не денется!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"